PDA

Просмотр полной версии : БАЛОВСТВО

Страницы : [1] 2 3 4 5

mark70su
13.03.2015, 21:23
Приветствую Вас, коллеги!
Позвольте представиться: Владимир. Родился в 1970 году, в той стране, которая занимала 1/6 часть суши и практически всё время живу в Крыму. Балуюсь машинками сколько себя помню, а масштабными с 1980 года. Были активные периоды, иногда вообще нечем было себя побаловать, а бывало что и не до этого совсем, но не бросил…
Их же и не только их всегда рисовал – грузовые, легковые, отечественные и не очень, барышень разных, музыкантов срисовывал, все стенгазеты в школе оформлял, на срочной службе тоже приходилось и командирам и дембелям помогать… но результаты практически всегда разбирали друзья, коллеги и знакомые.
Об этом как-нибудь в другой раз. Наблюдаю за жизнью на профильных ресурсах RU, SU, UA. Иногда поддерживал беседу на тему 1:43 и транспортной игрушки отечественного и не только производства…Читаю. Смотрю. Сравниваю. Учусь у авторитетных саратововедов или саратоводов (как правильно?), однако особенно меня радуют именно те, на которых имеется отливка/клеймо/надпись СДЕЛАНО В СССР, а моё хобби это привет из той страны в которой я жил и узнал, что в мире существуют такие маленькие вещички в масштабе 1:43, дарящие нам с вами приятные воспоминания и заряжают позитивом... То, что оставило в жизни какие-то впечатления, яркие моменты и приятные воспоминания…
Ну что, побалуемся?
Кроме саратовских машинок имеются и других производителей, но начать стоит всё - таки именно с них. Показываю как есть.
Итак, позвольте представить: вечный предмет споров «москвичистов» с «жигулистами», теоретиков и практиков, любителей надёжного или чтобы красиво было, грузоподъёмного или шустрого, немецкой и итальянской школы автомобилестроения… Тем не менее модель «Москвича» была самая желанная, не дешёвая, но вполне доступная машинка всех пацанов Советского Союза за 3 руб. 50 коп. Шесть(?) разновидностей кузовов, восемь(?) вариантов облицовок радиатора, четыре вида капотов и колпаков колёс и два покрышек…А как они мчались на перегонки по коридору во время перемены по полу и все присутствующие расступались, чтобы не наступить...Секрет устойчивости, как оказалось, был в подвеске - создателям моделей-копий семейства МЗМА/АЗЛК удалось передать и характер подвески оригинала.
Москвич-408… Имеется вот такой. Ему уже более 40 лет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии. Никакой реставрации. Итак... ветеран отечественного масштабного моделестроения, Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к без дырки на днище, ориентировочно 1973/74 год. Цельнолитая решётка (четыре фары без сеточек) с бампером (без клыков) и таблички под номер, капот на "пластине", декоративное ребро (гребень) на капоте тоньше, чем у последующих выпусков. Цвет 770(?) ярко-синий как у настоящих Москвичей. Лакокрасочное покрытие такое, какое у всех моделей той поры. Кое-где имеются пузыри, но они не увеличиваются ;-) и никуда не деваются :-(... Линия остекления по аналогии с DINKY: рамки дверей имеют более выгнутую форму (субъективно-исполнено более изящно и правдоподобней), иные стойки. Салон коричневый, крышка багажника заподлицо с задней панелью, задние фонари "старинные" (крупнее нынешних), донышко первого типа (упрощённое или аналог DINKY) со смещённым с винтом на 2,5 мм и точёными колёсами. Признаков чумы нет. Хром потемнел…
На других ресурсах тоже показывал, но среди показанных экземпляров ему, думается, место найдётся.
Впрочем смотрите сами.

mark70su
13.03.2015, 21:35
Москвич-408 А1 «Олимпийский» с косолапым талисманом. С "квартиркой" и рядом с старшеньким... Коробка родная… Год рождения на клапане упаковки… Здесь уже всё: и так называемая сеточка на фарах, и более выраженный гребень на капоте, и стойки иные, и оконная линия другая, и крышка багажника, и задние фонари, и бамперы, и колёсики (хром советский), и донышко с креплением... Кстати о донышках… В этот период они уже отливались уже не с условными элементами подвески, трансмиссии, выхлопной системы и топливного бака, в отличие от "Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51", а уже стало более детализованным. Изменилось крепление. Еще интересен цвет. На моей памяти были в таком колере реальные седаны и универсалы.

mark70su
13.03.2015, 21:53
Москвич-408 А1, интересен мне тем, что имеет капроновый салон. Другая радиаторная решётка с прямоугольными фарами. Колер бирюзовый(?) более яркий, чем у представителя второй половины 80-х, но о нём ниже. Хром на деталях советский.

Дима777
13.03.2015, 22:03
Поздравляю с открытием темы!!!!
Отличное начало!!!!

jura10rus
13.03.2015, 22:04
Москвич-408 А-1, интересен мне тем, что имеет капроновый салон. Другая радиаторная решётка с прямоугольными фарами. Колер бирюзовый (?) более яркий, чем у представителя второй половины 80-х, но о нём ниже. Хром на деталях советский.

Поздравляю,Вас,с открытием данной темы.

mark70su
13.03.2015, 22:09
Москвич-408 А1 «Такси». Просто приятный бледно-голубой цвет, это субъективно. Очередная разновидность радиаторной решётки. На дне к традиционным надписям А1 добавилась Made in USSR. Последнее фото донышки всех Москвичиков с индексом "408" - от Арт-СО...до А1.

mark70su
13.03.2015, 22:23
Москвич-408. Зелёный постномер (отсутствует номер на донышке), присутствует Made in USSR, иная радиаторная решётка - смотрите сами: отсутствует горизонтальная полоса более массивная, эмблема АЗЛК не подкрашена, прямоугольные фары, а между ними и капотом планка. На корме вокруг номерной таблички трапецевидная рамка/отливка (вторая половина 80-х), салон традиционный, белый. Особая примета у него - это капот: его горизонтальное ребро над решёткой радиатора выгнуто дугой. Другие бампера (клыки узкие), колёсные колпаки и шины. Хром ещё советский.
«Всё равно его не брошу, потому что он хороший» (С) Агния Барто.

mark70su
13.03.2015, 22:30
Москвич-412 А2 «Рыжик».
Был найден в городе Евпатории летом 2013 года на набережной с недостающими деталями (бампера-кусочки), капот держался на пластилине и в какой-то субстанции белой - то ли извести, то ли водоэмульсионной краске и сильно потёртым номерным днищем А2 с Made in USSR и картером заднего моста…
Приведён в чувство, но руки к нему ему приложить ещё следует. Хорошо покрашен. Жизнь на нём поездила , а он блести-и-и-и-т…

mark70su
13.03.2015, 22:48
Москвич-412 ГАИ со «стаканом». Год выпуска 1987. Решётки радиатора с фарами как на номерном с утолщённой горизонтальной планкой на решётке, эмблема не окрашена, бамперы ещё с короткими и широкими клыками, колпаки колёс как у номерных, а вокруг номерной таблички уже трапецевидная рамка/отливка. Хром советский.
Много всего тут перечитал, так вот могу сделать такой вывод по Служивому, что саратовские изделия от 1986 года и далее это варианты возможного.
Последнее фото донышки Рыжика и Служивого

mark70su
13.03.2015, 23:16
Москвич-426 А3… Цвета томатной пасты:) Хорошо окрашен. Четыре фары с «сеточкой»… Хром советский. Отечественный автомобиль "Москвич" в кузове универсал появился на дорогах страны почти 50 лет назад. На тот момент продукт советского автомобилестроения имел красивый, стремительный кузов, достаточно большой дорожный просвет, рессорную заднюю подвеску и всеядный (в плане топлива) пламенный мотор от 408-го собрата – мечта дачника, путешественника, рыболова…

mark70su
13.03.2015, 23:29
Москвич-426. Без номера, но еще с признаками номерных, итак…
Светло–голубенький колер. Хорошо окрашен. Год выпуска 1987. Номера на донышке УЖЕ нет, Made in USSR присутствует, но решётка радиатора ЕЩЁ с фарами как у номерных с утолщённой горизонтальной планкой на решётке, эмблема УЖЕ не окрашена, бамперы ЕЩЁ с короткими и широкими клыками, колпаки колёс КАК у номерных. Хром советский.
Покупал вместе со Служивым. Снова варианты возможного?

Виктор13
14.03.2015, 05:36
Поздравляю с открытием темы !!! Рад знакомству :Рукопожатие: Замечательные модели !!! Саратов есть Саратов !!! :good :good :good :good :good

Ikarus60
14.03.2015, 09:13
С открытием темы!

mark70su
14.03.2015, 15:24
Спасибо за внимание, коллеги!
Признаться не ожидал, что с первых моих сообщений будет такой радушный приём.
Продолжение следует.

mark70su
14.03.2015, 15:46
Москвич-426. Эта модель много лет работала игрушкой у двоих детей коллеги. Потом они выросли, машинке было одиноко и товарищ по работе презентовал её мне.
«Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в коллектив!»
Л. Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Постномер, цвет… как видите;) всё той же кулинарной пасты из плодов семейства паслёнов. Четыре фары, но уже без «сеточек» - ещё один вид радиаторной решётки. Днище металл с Made in USSR. Бамперы с узкими длинными клыками. Хром старый. На колпаках колёс модели появились в самом центре декоративных колпаков точки-пупырышки (такие же у постномерного зелёного 408-го).
Последнее фото группа 426 с разными "физиономиями".

mark70su
14.03.2015, 15:52
"Благодаря постоянной заботе партии и правительства о трудящихся благосостояние их неуклонно ростёт. Советское государство постоянно предлагает своим гражданам больше товаров хороших и разных. Например, населению был представлен современный, комфортабельный быстроходный автомобиль Московского автозавода им. Ленинского комсомола в кузове УНИВЕРСАЛ с более мощным мотором от модели 412".
Для 70-х годов это приобретение была просто мечта хозяина, так как реально такую машину купить было не просто.
Имеющийся у меня экземпляр 1984 года выпуска. Попал ко мне в качестве компенсации за то, что один знакомый парень злоупотребил моим доверием 8-( и... завладел моделькой Lancia Stratos HF красного цвета с наклейками о Чемпионате мира по ралли логотипом табачного бренда на вражеском языке. Состояние Москвичика - результат игр брата того парня…нет не так…активной эксплуатации прежнего хозяина 8-ь
Москвич-427 А4.
Той же томатной цветовой гаммы…

mark70su
14.03.2015, 16:01
Москвич-427 «Книги».
Автомобиль принадлежал такому ведомству как Всесоюзное объединение «Книготорг» Книготорговой сети Госкомиздата СССР. Из открытых источников установлено, что на её долю приходилась (на 1979 год) реализация 69,7% всех книжных фондов страны. В системе имелось (1980 год) 7091 книжный магазин, 4663 книжных киоска, 168 библиотечных коллекторов, сосредоточенных гл. обр. в крупнейших городах. В 1979 розничный оборот по продаже печатных изданий составил 951,9 млн. руб. Развиты общественные и массовые формы книгораспространения, торгово-посылочная и букинистическая торговля.
Данный экземпляр является частью огромного автопарка, который это всё приводил в движение. Субъективно, очень симпатичен. Скучал в дальнем углу магазинчика открытого с 2008 года. Облицовка постномерная: прямоугольные фары, а между ними и капотом планка на всю ширину решётки. Бамперы с узкими длинными клыками. Приятный цвет и хорошее качество ЛКП. Хром белёсый (не советский), но сияет и к пальцам не пристаёт. Кузов отлит хорошо, единственное замечание – нечёткие грани на передних крыльях (над колёсными арками), изменились задние фонари.
Донышко пластиковое с Made in USSR.

Мишка-Карась
14.03.2015, 16:35
Москвич-427 «Книги». Данный автомобиль принадлежал такому ведомству как Всесоюзное объединение «Книготорг» Книготорговая сеть Госкомиздата СССР. Из открытых источников установлено, что на её долю приходилась (1979) реализация 69,7% всех книжных фондов страны. В системе имелось (1980) 7091 книжный магазин, 4663 книжных киоска, 168 библиотечных коллекторов, сосредоточенных гл. обр. в крупнейших городах. В 1979 розничный оборот по продаже печатных изданий составил 951,9 млн. руб. Развиты общественные и массовые формы книгораспространения, торгово-посылочная и букинистическая торговля.
Данный экземпляр является представителем огромного автопарка, который это всё приводил в движение. Субъективно, очень симпатичен. Скучал в дальнем углу магазинчика с 2008 года. Облицовка постномерная: прямоугольные фары, а между ними и капотом планка на всю ширину решётки. Бамперы с узкими длинными клыками. Приятный цвет и хорошое качество ЛКП. Хром белёсый (не советский), но сияет и к пальцам не пристаёт. Кузов отлит хорошо, единственное замечание – нечёткие грани на передних крылях (над колёсными арками), изменились задние фонари. Донышко пластиковое с Made in USSR.

А какая дата изготовления?

Egor03
14.03.2015, 21:32
И это всё баловство? Мне бы так "побаловаться"!!! :haha

Мишка-Карась
14.03.2015, 21:48

Всем бы так "побаловаться"...

mark70su
14.03.2015, 22:08
Для zaz968: Москвич-427 «Книги» на коробке штамп 2010. Покупал в ТЦ "Муссон" (г. Севастополь) где моделями торговали с 2008 года. Перепроверил.
Для Egor03: это не всё - интрига должна сохраняться.

mark70su
14.03.2015, 22:22
Москвич-427. Пожарный со «Стаканом», выпуск 2010 года.
Облицовка постномерная: фары... планка... хром... отливка кузова... слизанные грани... сточенная верхняя часть задних фонарей... вот они "нещадные годы эксплуатации капитализма достижений советского модельного автопрома". На макете двигателя стали делать провода высокого напряжения.
Краска нанесена хорошо. Всё блестит.
Днище пластиковое с Made in USSR. В непродолжительном пробеге по твёрдой поверхности в квартире проявил себя с положительной стороны.
В общем допускаю, что такой служебный автомобиль мог быть в реальности на службе в пожарной охране.
"В нашем деле главное - этот самый реализм" (С) Лёлик, «Бриллиантовая рука».

mark70su
14.03.2015, 22:27
Следом за пассажирскими 408/412 и грузопассажирскими 426/427 на АЗЛК в середине 60-х была освоена следующая кузовная модификация новой базовой модели – автомобиль Москвич-433, фургон для перевозки небольших партий грузов весом в 250-400 кг - грузовой фургон. Советский модельный автопром на это отреагировал сразу двумя моделями.
Встречайте…
Москвич-433 А5 Что тут можно сообщить? Служит моделью более тридцати лет. Очень красивый цвет… Качественная покраска… Хром... Сделано в СССР.
Состояние перед Вами.

FESTOON
14.03.2015, 22:28
Для zaz968: Москвич-427 «Книги» на коробке штамп 2010. Покупал в ТЦ "Муссон" (г. Севастополь) где моделями торговали с 2008 года. Перепроверил.
Для Egor03: это не всё - интрига должна сохраняться.

Сразу так много моделей я видел 30 лет назад в славном городе Саратов. Хорошая тема.

mark70su
14.03.2015, 22:46
Москвич-433 А5 Очередной ТоматПаста 8) Четыре фары… Уже с Made in USSR. Труженик сферы обслуживания.

mark70su
14.03.2015, 22:59
Москвич-433 Пожарный со «Стаканом», выпуск 2010 года. Всё как у 427-х «Книги» и из службы огнеборцев... А колёса от «Жигулей».
Раньше бы из-за этого очень хорошо подумал бы - брать или не брать, а теперь это уже как-то... прикольно?!
Собственно закономерный вопрос: что мог в пожарной охране делать такой автомобиль как Москвич-433/434? Рукава и дополнительное оборудование доставлять к месту происшествия? Не исключено.
Быть ему в строю.

mark70su
14.03.2015, 23:15
Москвич-434 А6… Не знаю что о нём сообщить.
Отмечу лишь, что у данного экземпляра:
1) салон капроновый и без козырька приборов;
2) под капотом макет двигателя 408.
Остальное на фото.

dizelTLT
15.03.2015, 11:40
Сочное и гармоничное собрание раритетов!Насколько правильно понял,это только начало.Что-же,весьма неплохое и многообещающее,с открытием поздравляю!

mark70su
15.03.2015, 11:41
Москвич-403 А7.
Мне было 4-5 лет, когда мой дядя водил служебную ГАЗ-21 бежевого цвета. Это был для меня какой-то океанский лайнер.
Однажды я увидел автомобиль окрашенным в два цвета: капот, крыша, багажник и верхняя часть боков морковного цвета по молдинги, а ниже блестящие бока цвета слоновой кости… это было всё! Я любовался им… Этим маленьким лайнером… Этой маленькой 21-й Волгой. О том, что это представитель московского завода я слышать не хотел, ведь тогда я знал как выглядит «Москвич-408/412»! Потом мне объяснили и показали разницу между этими автомобилями. Тогда на дорогах ещё часто встречались семейство 402/403/407. Через несколько лет я уже ходил в школу и тут у соседского пацанёнка в селе(!) на песочнице появляется как настоящий морковного цвета А7! Открываются передние дверки, в багажнике запасное колесо, на колпаках колёс - "МЗМА", серебристое днище с надписями и деталировкой...Тяжёленький...Подпружиненая подвеска…
Представляю вашему вниманию этот замечательный экземпляр, ветерана советского масштабного моделестроения. Цвет терракотовый (?), салон серый. Запаска есть. Пол отсутствует. Донышко металлическое чёрного цвета. Дверки и крышка багажника открываются очень туго, поэтому лишний раз беспокоить ветерана не хочется. Другие владельцы аналогичных раритетов данную особенность отмечали тоже. Поэтому не судите строго. Хром советский, от времени потемнел.
Ну и ещё пара-тройка картинок.

mark70su
15.03.2015, 11:46
Спасибо, друзья, за добрые слова и благодарности. По мере возможности буду делиться тем, что люблю уже более 30 лет.
Надеюсь показанное здесь Вам несёт позитив.

Ikarus60
15.03.2015, 11:46
Классный раритетище!

slava67
15.03.2015, 18:05
ВЛАДИМИР, ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием темы! ОТЛИЧНЫЕ раритеты!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)

ChSG
15.03.2015, 18:12
Приветствую из Новосибирска! Классная коллекция!:good

АВТОБУСNИК
15.03.2015, 22:48
Поздравляю с открытием темы :viannen_01:

MAKLAYD777
15.03.2015, 22:58
:viannen_102:С открытием темы!!!:good:yes
Добро пожаловать!

Bolt&Co
16.03.2015, 02:50
Классно "похвастался"!!! ))) Отличные номерные!

Egor03
16.03.2015, 18:13

Всем бы так "побаловаться"... Вот мой "Москвич"
Своими моделями в чужой теме хвастаешься? :nono А "Москвич" замечательный, тоже такой хочу...

mark70su
16.03.2015, 19:51
Классный раритетище!
Благодарю...И Вам того же!

ВЛАДИМИР, ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием темы! ОТЛИЧНЫЕ раритеты!
Спасибо...Равняюсь на лучших!..
http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
...Не ожидал такого приёма...

Приветствую из Новосибирска! Классная коллекция!:good
Большое спасибо...Тронут...

Поздравляю с открытием темы :viannen_01:
Спасибо, а я думал , что это, так баловство...

:viannen_102:С открытием темы!!!:good:yes
Добро пожаловать!
Уже с Вами!

Классно "похвастался"!!! ))) Отличные номерные!
Спасибо за понимание.

mark70su
16.03.2015, 20:29
Маленькая предыстория…
Зимние каникулы 1978-1979 года. Одноклассник рассказал, что его старший брат привёз из столицы нашей Родины (он там строил олимпийские объекты) машинки у которых открываются дверки и всякое такое. Пошёл поглазеть, где и увидел впервые синюю «Волгу» (А14), КАМАЗ-самосвал (откидная синяя кабина, подъёмный красный кузов с подвижными элементами подвески) и милицейский Москвич: желтый, с голубым капотом синими полосами по бокам и цветными гербами. Это было даже ничто по сравнению с «мигалкой», которая устроилась на крыше красавца в раскраске ГАИ. Что там было написано на донышке? Не помню. Его вид (модель настоящего автомобиля - это уже ого-го!), сама боевая милицейская раскраска уже прибавляла ценности такого экземпляра, а тут ещё и маленький синий маячок! Надпись на донышке тогда была не важна!!!
Потом мне встречались разные модели масштабных моделей ГАИ: с голубым капотом , с чёрным капотом, с надписью ГАИ в круге и без с разными гербами и т.д. Большая часть из них была гнутыми и дутыми кузовами - чума:(
Своего Служивого уже показывал. Теперь пришла очередь Москвич-412 А8.
6 и 8 фото - оттенки жёлтого

М-20
16.03.2015, 20:41
Это не баловство, это серьезно!
С открытием темы!
В наших коллекциях много "Саратовских близнецов"))
WELCOME ))

mustang148
16.03.2015, 20:45
Отличное собрание, приятные фото!

mark70su
17.03.2015, 17:18
Москвичи – 433/434 саратовского производства в теме показал все.
Еще немного добавлю.
В летописи отечественного автопрома сохранилась информация об истории производства реального автомобиля и его вариантах исполнения: два двигателя (408/412), несколько видов светотехники (круглая оптика и производства ГДР), решёток радиатора завода АЗЛК (штампованная и литая), два вида бамперов (без клыков и с ними), два варианта задней светотехники (красные фонари и комбинированные), задняя дверь из двух половинок: верхняя створка - либо гофра, либо стекло, а у цельной двери (426/427)- только стекло, с фонарём подсветки номерного знака в так называемой птичке (от семейства 402/403/407) и на заднем бампере, в салоне перегородка с круглым окошком или с перегородкой (как сделано на саратовских москвичах) и варианты передней панели щитка приборов. А ведь как известно их еще и на Ижмаше делали с 1966 (?) по 1973 год.
Итальянский издатель в №92 «Автолегенды СССР» тоже выпустил такую модель, но в ижевском варианте:
«+» решётка от ИЖа, перегородка внутри, ранний вариант задней двери с гофрой и наличие петель, зеркала на передних крыльях, прекрасно переданы диски колес под барабанные тормоза с вентиляционными отверстиями, реалистичные ижевские колпаки, задняя светотехника и бамперы без клыков.
«-» совершенно ни кудышние, какие -то гоночные низкопрофильные покрышки, КРУПНЫЕ наружные зеркала и мелковатые бампера, а также отсутствие «птички», донышко с рулевой рейкой…
Однако, коллеги, можно и придираться и выискивать достоинства тоже всегда, а ведь на мой взгляд, самое главное это УЗНАВАЕМОСТЬ модели и в этом случае на представленном экземпляром весьма неплохо вышло.
Хотелось бы иметь фургон с правым расположением рулевого колеса синего цвета.
Фото с известного сайта.
Шины примерил саратовские и вид преобразился ;)

mark70su
20.03.2015, 10:31
ВАЗ-2101 ГАИ А9. Маячок «капля». Судя по зажимам на капоте и штампу с датой на коробке всё соответствует реальности. Имеются сколы краски, но все детали на ней сохранились , а ещё на донышке А9, а не А17 как на коробке, но по информации с известных «1977-1979 - часто встречались на моделях ГАИ донышки с маркировкой "А9". Модель Жигулей в сравнении с Москвичиком на мой взгляд более детализированная: два открывающихся элемента, под капотом макет двигателя: не просто кусок пластика, а уже более точное исполнение крышки клапанов, корпуса воздушного фильтра и аккумулятором из черного пластика, а также красного расширительного бачка. В салоне на передней панели характерные круглые «мордодуи», хромированный щиток приборов и декоративная панель на всю ширину салона с имитацией удобств –радиоприёмник, «климат » и пепельница, сам пол чёрный, а сиденья отдельными деталями из светлого пластика. В багажнике имитация топливного бака по правому борту, но отсутствует запасное колесо по левому борту, вероятно по причине его расположения в реальном авто и технологией отливки кузова масштабной модели (у нынешних китайских моделей советских машин металла на бортах меньше тоньше) это исполнить в 70-х годах прошлого столетия не удалось. Колёсные диски имитировали ВАЗовские. Оси ровные, подвеска более упругая, чем у семейства ЗМА-АЗЛК и работает на 5+. Самое интересное, что винт крепления прятался под макетом двигателя.
Очень нравится упаковка, но не достаёт одного клапана.
Со слов женщины, которая продавала остатки коллекции, досталось « канарейке» в жизни от детишек немало, всю жизнь в перерывах от деток хранилась в коробке.
Данные фото старые, ранее показывал в других темах, новые временно сделать не получается.

Klimat
20.03.2015, 10:45
очень стоящая модель. уже рарик

stasm74
20.03.2015, 11:27
Красивая А9! с капелькой! порадовала очень:good

АВТОБУСNИК
20.03.2015, 12:13
ВАЗ-2101 ГАИ А-9. Маячёк «капля».
:goodКруто!Древнее чем А17.

ZION
20.03.2015, 15:24
Посмотрел коллекцию.
Явно статус баловства потихоньку уходит в лету.
Достойные экземпляры!

mark70su
20.03.2015, 20:55
Так уж случилось, что за весь период баловства масштабными модели кроме как удачных находок были и потери. Пока я после школы учился в городе племянники периодически покушались на моё собрание. Потом два года служба в рядах вооружённых сил, затем жил то в общежитии, то на съёмной квартире…Переезды… Ремонты в квартире...А любители машинок постоянно искали повод погонять на них в моё отсутствие и от этого некоторые экземпляры машинок страдали. Ещё их иногда угоняли (более 20 шт)8...( Иногда они просто терпели крах при общении с близкоживущим дорогим племянником (ещё …дцать шт);) Сейчас он к моему увлечению нормально относится.
Наверно я в этом не одинок?
Следующая из ВАЗов тоже обычная 2101 в масштабе 1:43. В память о той уже не номерной, но с отличным ЛКП бирюзового цвета, которую угнали. Из нынешних, белого цвета, с чёрными сиденьями в салоне, с нынешним белёсым, но качественным хромом, нормальными жигулёвскими колёсами и с прорезями для подиума донышке.
В память о том, что делали в Саратове.
Пример того как можно делать, то чем мы увлекаемся.
Среди нас, я думаю, нет людей которые не знают, что это была за машина.

mark70su
20.03.2015, 21:22
ВАЗ-2102 А11 Цвет «Охра золотая»?
Смущает капот. Кривой, как будто реально после неумелого ремонта в гараже. Начало чумы? Не исключено, так же как и её окончание на отдельно взятой детали N лет тому назад. Паутинок трещин по кузову нет, пороги не выгибает. Видел такую же алого цвета и с такой же приметой. Уголки передних дверей прямые. Задняя дверка из ранних (стекло с трещиной и креплением сверху и снизу), узкая задняя светотехника.
Дата на коробке смазана.

mark70su
20.03.2015, 21:33
ВАЗ-2102 А11 Белая Олимпийская серия.
Что можно добавить? На данной модели конструкторы парка масштабных автомоделей на открывающемся элементе задней двери впервые установили стекло. Остальное как у А9
Видно всё?
Оттенки белого А11 из БОС и постномер.
Последнее фото - олимпийцы.

Староверов Алексей
20.03.2015, 21:47
Наверно я в этом не одинок?

Владимир, да не одиноки :yes. Осознанно стал собирать модели лет эдак в 12-13, ну естественно не без помощи родителей. На момент окончания школы у меня их было штук 15-20. В 1997 году ушёл на долгих 13 лет военной службы. За это время моя коллекция существенно претерпела изменения – племяши разбили мои модели, и их осталось совсем немного... Но забросить любимое хобби не смог (в 2009 снова накрыла эта "волна"). Вот такая история была и у меня.
Привет со Ставрополья :victory!!! Коллекция класс :good!!!

mark70su
20.03.2015, 22:49
Знаю, что многие, кто занимается чем-то подобным, типа того, что тут обсуждают на форуме, не афишируют своё увлечение.
У каждого из людей свои пунктики, взгляды, кругозор, мировоззрение, комплексы или как их там? Тараканы в голове. И по мнению других размером с комнатный тапок!!! Окружающие зачастую узнав, что взрослый дядька играется (не собирает, нет, не коллекционирует, нет "детство у него в одном месте играет") машинками смотрят на них, как на...продолжите сами, ТОЛЬКО ЧУР, не выражаться, ибо прекрасные объекты нашего увлечения несовместимы с примитивным матом. Тем не менее при случае они также И Н Т Е Р Е С У Ю Т С Я от чего ж это там О Н И с ума сходят? Не менее таких людей волнует сколько ж это может стоить? Это их может интересовать в первую очередь. А причин нашего огорчения по поводу утраты какого либо экземпляра, с которым связаны воспоминания, события и другое важное для человека таких доброхотов не волнует в принципе.
Желаю, чтобы у Вас не было потерь и в хобби в частности, а на недоброжелателей и завистников...не обращайте внимания, не уподобляйтесь им.
Здорово, что здесь понимающие, неравнодушные, доброжелательные люди.
Всем спасибо!!!

mark70su
20.03.2015, 23:10
Иж-1500-Комби А12.
Официальное название ИЖ-2125.
Первая самостоятельная модель объединения «Ижмаш» вышедшая на рынок под названием на немецкий манер «Комби», первый хетчбек в СССР. Модель семейства Москвичей у которой не открывался капот, зато открывающимися элементами, по примеру А7, стали передние дверки без рамок, но уже без оконных рамок (сказались проблемы при работе с 403?) и на нечётной двери со «стеклом» и секретом в багажнике, т.е. четвёртым открывающимся элементом. В салоне по образцу ВАЗовских моделек сиденья отдельными деталями из светлого пластика. Совершенная новая облицовка радиатора с вертикальными комбинированными фонарями габаритных огней и указателей поворота и имитацией таблички на центральной горизонтальной планке (предсерийный вариант 1973 года?) ближе к левой фаре. Новая задняя двухъярусная светотехника.
Хотелось бы ещё отметить такую деталь: в салоне на 6-м фото под панелью впервые сделана имитация радиоприёмника типа "Урал" - такие устанавливали на автомобили из Ижевска.
Замечательная модель.
В мои школьные годы, детство в 1979-80 году среди школьников такая была одна.

АВТОБУСNИК
20.03.2015, 23:13
У Ижа цвет козырный!Олимпийская двойка-суперрр:good:good:good

mark70su
22.03.2015, 20:49
Немного отвлечёмся.
До школы, в школе, после школы и вообще уже дочери (но не за неё) в детсад и школу по возможности тоже всё рисовал. Была у меня замечательная тетрадь по географии, где всё рисовал только шариковой ручкой, с тенями, полутонами и... Ушла она в страну имени табачного бренда.
Представленные "каляки-маляки" исполнены подручными канцелярскими принадлежностями, только по памяти и ТС-С-С!.. на работе.

mark70su
29.03.2015, 18:13
ГАЗ-2402 Волга А13. Цвет "Мирта", в миру 1:43 известен ещё как Антохинский (бутылочный), капроновые салон и диски колёс. Она 1980 года. С течением времени хром потускнел, а капрон на колёсах потемнел, да и сколы краски имеются и от этого модель А13 стала ещё более похожа на реальный автомобиль.
Это первая модель в СССР в которой удалось собрать более 44 деталей без единого винта! На мой взгляд, А13/14 готовое учебное пособие по устройству автомобиля.

gavrilov
29.03.2015, 18:28
Отличная "бутылка"! Только на ручке левой задней двери какая то жёлтая краска. Двоечки тоже очень понравились, особенно А11 БОС.На мой взгляд, А-13/14 готовое учебное пособие по устройству автомобиля.Я бы в качестве учебного пособия по устройству автомобиля выбрал А20.

mark70su
29.03.2015, 21:34
Илья, на мой взгляд А20 из племени "проходимцев" будет, да и модель по сравнению с Волгой реже и дороже будет.

mark70su
29.03.2015, 21:44
К универсалу А13 несомненно надо добавить самый популярный вид кузова на просторах нашей 1/6 части земли - седан.
ГАЗ-24 А14. Уже с Made in USSR. Здесь комментировать нечего. Просто она меня радует.
Последнее фото - Дуэт.

mark70su
29.03.2015, 22:02
Эту красавицу модель А13 в сиреневом платье показывал на других ресурсах. В живую все кто её видели... равнодушных к ней не оставалось. Сильно не придираюсь, но почему-то указатели поворотов не обозначены красным (см. передние крылья над бампером). Может поэтому она и не выехала на ПМЖ за рубеж? Интересна же здесь её упаковка NOVOEXPORT. На клапане "август 1980", а авторитеты-саратоведы оставили информацию, что такие в коробки закончили паковать в 1979 году и в указанный здесь на клапане год такой упаковки уже, по идее, не было.
Снова Саратов - это варианты возможного?

mark70su
29.03.2015, 22:10
Всё началось 26 марта 1980 года. Двоюродный брат подарил мне красную коробку с надписями «Волга» А14 в которой под целлулоидом была машинка. Коробку я открывал бережно, но всё равно не терпелось её скорее вынуть, а упаковка закрывалась по какой–то системе… Но я её вскрыл! Аккуратно…и вынул оттуда ГАЗ-24 «Волга» бледно-голубого цвета с олимпийским Мишкой (уши с окантовкой и "воротничком", да и улыбался по-другому, в общем другой в отличие того, что на представленном ранее А1) на капоте. У неё открывались по очереди (в начале передние, а затем и задние) дверки, а среди интерьера молочного цвета чернел руль и блестел рычаг КПП. Под капотом мотор и аккумулятор (это я уже знал). Рубиновые задние фонари сияли отдельными деталями. В багажнике запаска... Колеса просто впечатляли: резиновые покрышки на белых дисках, ступицу каждого из которых имитировал расплюснутый кончик оси и всё это закрывал блестящий колпак. Достоверно переданы балка и рычаги передней подвески, а её ось под пружинена. Днище было серым (таковые я видел здесь у коллег), карданный вал можно было прокрутить пальцем, а задний мост и рессоры в сборе отлиты единой деталью. Рычаг КПП можно было подвигать из стороны в сторону.
Кто может утверждать , что это не МОДЕЛЬ?
К сожалению та моделька не дожила до этих дней.
Волга ГАЗ-24 А14.

mark70su
29.03.2015, 22:47
Лет двадцать назад по роду деятельности приходилось частенько бывать в симферопольском таксопарке.
Время было Ух-какое... Машины водители поддерживали на ходу своими силами, а скорее их лепили из чего только можно было. Красили краской и МЛ и ПФ (чтобы достичь такого колера мешали в пропорциях половую и белую) и не спешили расставаться со своими 24-ми и продолжали на них утюжить город.
Представляю здесь такой вот образец ГАЗ 24-02 Такси из той посперестроечной эпохи: модель таксомотора после капитального ремонта, яркий представитель в таком бледном цвете (однако неплохо покрашена) тех пёстрых 90-х. Данный экземпляр мне "подогнал" коллега, но меня интересует как мог ужиться ещё советский хром и серые колпаки колёс? Все дверки, капот и крышка багажника открываются, фиксируются и закрываются с усилием. Формы же заметно изношены если сравнить с показанными ранее экземплярами.
Чего уж тут рассказывать...и так много букаф...фсё на фото.

Caesar08ua
30.03.2015, 06:50
Коллекция достойная внимания!!!

mark70su
30.03.2015, 19:29
В начале своей карьеры в такси Волга 24-ка имела платье бледно-салатного цвета, который назывался как "резеда". Уже к концу 70-х, когда Волга подверглась очередной модернизации, а в службе такси корпоративный цвет сменили на светло-жёлтый "лимон", тем более на кануне московской Олимпиады-80 в СССР были введены очередные усовершенствования в конструкцию Волги, заметные как внутри, так и снаружи в том числе и новые выштамповки на задней панели под новые стандарты для номерных регистрационных знаков.
Представляю на этот раз очередную модель Волга ГАЗ-24 А14 Такси. Цвет моя дочь определила как "Мята" (чисто технически его оттенок искажают все наши фотокамеры и мониторы), ну и пусть. В таком окрасе мне встречались А2 и А9. Для многих Такси желанные желтенькие или салатного цветов, а здесь вот такой.
Год выпуска - февраль 1983 года, ещё без Made in USSR. Моделька до сих пор проявляет свой характер и не очень желает открывать все свои элементы.
Ещё стоит добавить, что у этой модели на клапанах упаковки уже появилась схема открывания дверей.
Предпоследнее фото сравнение свето-голубого цвета и "Мяты" на фоне бутылочной "Мирты"

sanek89111
01.04.2015, 20:28
Хороши таксомоторы!!!!

mshev777
01.04.2015, 20:43
Приятно видеть такие раритетища,в таком отличном состоянии!

Виктор13
02.04.2015, 18:11
Замечательные раритеты !!!:good

mark70su
04.04.2015, 14:49
90-е годы.
Стремительно развивались события: некогда единая страна перестала быть таковой и на её месте появились другие государства, разрывались связи между людьми, экономические реформы и рост цен, политические и иные кризисы, приватизации и девальвации… «Разгул демократии» (с)…лишил на неопределённый период поиск и выбор того, что нравилось. Моделек не было… Элементарно денег не хватало…Переезды… Учёба. То, что уже собрал и сумел уберечь от посягательств малолетней родни радовало, но где-то внутри самого себя, моё второе Я, или согласно науки психологии – моему Эго хотелось… чего не знаю. То, что было в наличии с 1980 года периодически вертел в руках, любовался им и… начинал имеющиеся модели машинок приводить в тот вид, которые ездили по улицам. Отец видел моё «баловство» и предлагал «не портить» художествами модели. Я же делал по-своему: используя подручные средства из своих саратовских машинок пытался сделать модели реальных машин с такими чертами индивидуального оформления, какое им придавали владельцы, тем самым утоляя жажду нового и коллекционерский голод. В других коллекциях представленных в сети, в лотах аукционов, на «блошином» рынке такое как у меня встречается не редко как то подкрашенные указатели поворотов, уплотнители вокруг стёкол и т.д. было. Были не только у меня голод и жажда.
Итак, традиционно начну с А13. В таком цвете зелень больше не встречал. В салоне детали из пластика как у сиреневой (пост #60) передняя панель и пол в багажнике, сиденья из капрона.
Первый опыт.
Были колёса от убитой модели «3102», а перед глазами регулярно мелькали две машины: была в Совете министров Крыма служебная 24-02 светло-серого цвета с металлическими колпаками от 31-й, и частная Волга-сарай зелёного похожего цвета с такими элементами декора от «директорской Волги» на колёсах. Кое-что подправил под хром детали и Voila! В таком виде она уже не менее 20 лет.

mark70su
04.04.2015, 15:16
Предыстория.
В 90-е годы в городе один восточный человек (может и цыган) с рынка (в прочем тогда всё было один сплошной базар) владел Волгой василькового цвета. Настало время и он сделал полный капремонт любимице, покрасил в прежний цвет и сделал в ней салон «по богатому» как на американцах 60/70-х годов: красно-белые дверные карты с чёрными «батонами» салона в красно-розово-белых тонах чехлы на сиденьях и синее ковровое покрытие на полу. Не могу утверждать, что было ужасно, это выглядело очень ярко, скорее так: «Восток - дело тонкое» (с). На том автомобиле хозяин установил на колёса с металлические колпаки от 31-й.
Что сделано? Что безвозмездно утрачено? Что получилось?
Волга ГАЗ-24 А14. Цвет "васильковый", качество ЛКП на высоте. Год изготовления 198… Подарок одноклассника на 1..-летие. На коробке штамп с датой «ноя...» не чёткий, год смазан. На одном из клапанов имеется оттиск с текстом «ВНИМАНИЕ! Боковые задние двери у модели открываются только при открытых передних». Вкладыш с артикулом и ценой. На последней показанной А13 Такси (#64) клапаны коробки уже со схемой порядка открывания дверок. Остальное на фото.
*Экстерьер.
1.Подведены серебром водосточные желоба над оконной линией, ручки на дверях, молдинги на крышке багажника и порогах.
2.Колёса соответственно подобрал от модели ГАЗ-3102.
3. Чёрным обозначена эмблема на решётке и обозначены белые секции на задней светотехнике.
3. Под капотом зачернил бачок радиатора и корпус воздушного фильтра.
*Интерьер.
1.Покрасил переднюю панель, перекладину рулевого колеса, «батоны» на дверях, подлокотники и задняя полка – чёрные.
2.Потолок, дверные карты и на сиденья.
Итак: через десять лет наших с ней отношений я её из банальной модельки (как мне тогда казалось) превратил в такую.
Она не возражала.

mark70su
04.04.2015, 15:35
Волга ГАЗ 24-02 Такси.
Во время моего отсутствия дома безвинно пострадала от детишек. Через некоторое время восстановил. В эпоху голодную пору сделал из пуговицы подобие фонаря на крыше.
Остальное на фото.

mark70su
05.04.2015, 17:34
ГАЗ-24 Такси. А-???
1. Вчера при фотосъёмке обнаружил, что донышко А-26! Это не раритет, не ошибочное дно, ни третье, ни чего не пятое...десятое.
2. Покупал лично в эпоху перестройки.
Макет фонаря делал из другой части пуговицы.
Хром детали подчёркивал, о чём ранее указывал.
Про донышко, стыдно сказать - НЕ ПОМНЮ.
3. Критику принимаю.

mark70su
05.04.2015, 17:42
Такси.

mark70su
05.04.2015, 17:59
Все виденные мной модели А13/14 были (далее по убыванию) голубые, синие, изумрудные, томатной гаммы, красные, травяного цвета, светло-серые... Редко жёлтые (ГАИ не в счёт!), а всегда хотелось А13 белую и А14 чёрную. Наивный 8)
Волга ГАЗ 24-02 А13. Коробка NOVOEXPORT. Штампы и вкладыш в наличии.
1. Цвет очень радует.
2. Черные сиденья и грузовая площадка в багажном отсеке.
3. Капроновые колёса...Полный реализм.
4. Приятного просмотра.

mark70su
05.04.2015, 18:07
Волга ГАЗ-24 А14. Коробка NOVOEXPORT. Штампы и вкладыш в наличии.
1. Цвет!
2. Салон капроновый. Очень приятное цветовое сочетание экстерьера и интерьера.
3. Колёса...

mark70su
05.04.2015, 18:17
Все три модели, как и положено проявляют характер: то не хотят дверки, чтобы им открывали, ещё более не любят когда ими хлопают по стройным бокам.
Никакого лишнего веса.
Никакого целлюлита.
Они знают себе цену.

АВТОБУСNИК
05.04.2015, 19:51
Вчера при фотосъёмке обнаружил, что донышко А-26!
Такое иногда случалось,поставили на такси милицейское донышко.

mark70su
05.04.2015, 20:32
Антон, спасибо за информацию. Это сейчас мы стали грамотные и разбираемся во всяческих А1.....А99, а лет 20 назад не всем, если не сказать мало кому это было известно.

mark70su
05.04.2015, 22:31
Большинство производителей масштабных моделей ныне делают упор на подробную детализацию своих творений и это нельзя сказать , что не радует: оптика, наружные зеркала, надписи и эмблемы стеклоочистители отдельными деталями и др. - это хорошо. Мне интересны всё же не "шоу-стопер", не игрушка (на которой всё очень подробно передано), а куда важней какой-то секрет, как то макет двигателя, вращающиеся элементы трансмиссии, распахивающиеся элементы и т.д.
Предлагаю такую вот модЕль.
В ней еще сохранились традиции которые заложены в саратовских машинках, например: что-то подмазано лаком, запаска (фото №6), чёрное металлическое донышко на винтике, а под ним металлическая пластина, которая делает рабочей подвеску.
Остальное на фото.

mark70su
10.04.2015, 21:01
Москвич-408 А1 Медпомощь. Год выпуска на клапане упаковки.
Молочного цвета и с капроновым салоном. Очень приятное сочетание.
Были таковые. Возили на них по вызовам терапевтов к заслуженным людям.

mark70su
10.04.2015, 21:12
В память о достижениях советского автопрома и победах марки "Москвич".
Москвич-427 А4. Год выпуска на клапане упаковки.
Молочного цвета и с капроновым салоном. Очень приятное сочетание.
Информации об участии в международных ралли советских команд достаточно, например здесь: https://auto.mail.ru/article/53038-my_umeli_pobezhdat_moskvichi_volgi_i_lady_na_zarub ezhnyh_ralli/

natali-natali555
10.04.2015, 21:19
Коллекция просто глаз не оторвать! Особенно порадовали волги!:good

mark70su
10.04.2015, 21:41
Внимание.
Имеется вот такой.
Год рождения 1976? Штамп смазан.
На здоровье жалоб нет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии: лакокрасочное покрытие такое, какое у всех моделей той поры, на решётке окрашенная эмблема, хром потемнел от времени, крепление капота второго типа, макет двигателя "412", донышко традиционное, однако со смещённым винтом, на лобовом стекле зеркало заднего вида такое же как и у ярко-синего из моего первого сообщения - более крупное, чем у-у-у-у...смотрите мои предыдущие посты, салон бурого цвета, нет границы (ребра) крышки багажника и задней панели, крупная задняя светотехника (на более поздних уже тоньше). На упаковке первого вида на тыльной стороне "412" заклеена декалью ИЖ от модели мотоцикла.
ИЖ-МОСКВИЧ-412-ИЖ А10. СДЕЛАНО В СС СР.

mark70su
10.04.2015, 22:00
Просто так.
Последние три фото старые.

Людмила 1004
11.04.2015, 00:25
Просто так.

Миленькие такие игрушки для баловства!!!:good Удачи на этом поприще!!!!

АВТОБУСNИК
11.04.2015, 00:27
А10 конечно суперрр:goodПоздравляю с обладанием!

М-20
11.04.2015, 07:01
Внимание.
Имеется вот такой.
На здоровье жалоб нет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии: лакокрасочное покрытие такое, какое у всех моделей той поры, на решётке окрашенная эмблема, хром потемнел от времени, крепление капота второго типа, макет двигателя "412", донышко традиционное, однако со смещённым винтом, на лобовом стекле зеркало заднего вида такое же как и у ярко-синего из моего первого сообщения - более крупное, чем у-у-у-у...смотрите мои предыдущие посты, салон бурого цвета, нет границы (ребра) крышки багажника и задней панели, крупная задняя светотехника (на более поздних уже тоньше). На упаковке первого вида на тыльной стороне "412" заклеена декалью ИЖ от модели мотоцикла.

У меня голубой "цельномордный практически "близнец" (фары квадратные) Ну про А-10 нет слов, одни эмоции)

ZION
11.04.2015, 07:30
Красивый Москвич, хорошо сохранился.
Просто так.
Прикольно.
Хоть кейс бери и в землю закапывай лет так на сто, чтобы будущее поколение потом откопало)

gavr
11.04.2015, 07:33
Внимание.
Имеется вот такой.

Да, москвич хорош и цветом, и дном, и коробкой. Такие модели особенно жаль ....

Мишка-Карась
11.04.2015, 18:42
Внимание.
Имеется вот такой.

Спасибо!!!Я в восторге!!!Удачи в коллекционировании!:victory:yes

Мишка-Карась
11.04.2015, 18:47
нимание.
Имеется вот такой.
А где купили,если не секрет?:yes

mark70su
11.04.2015, 21:33
Торжественно обещаю беречь её и коробку и дальше.
В детстве такими играли, точно помню, рыженький был!

mark70su
11.04.2015, 21:43
А где купили,если не секрет?:yes[/QUOTE]
У меня есть некоторые правила, которых я придерживаюсь. Стараюсь придерживаться. Например, пока своими глазами не посмотрю, в руках не подержу, всё не проверю - объект вожделения , как бы он меня не интересовал приобретать не стану. Скорее это ещё с тех пор, когда саратовские модели приобретал в магазинах. На аукционах пробовал покупать, но как новичка особо не привечали, а потом...Вернулся к своему правилу.
А-10 купил в Симферополе случайно у человека, которого "эти игрушки" не интересовали никогда в принципе. Ему, что А1, что 10А - просто Москвич!

Мишка-Карась
11.04.2015, 21:53
... у человека, которого "эти игрушки" не интересовали никогда в принципе. Ему, что А1, что 10А - просто Москвич![/QUOTE]
А за сколько?

mark70su
11.04.2015, 21:59
Москвич-Пикап А19.
Сами модели москвичей 408/412/426/427/433/434/ имели только один открывающийся элемент - капот. С появлением ИЖ-Комби на условной серии москвичей капот стал глухим, а передние двери распашные, к тому же добавились ещё два открывающихся элемента багажного отделения. В представленной модели по москвичёвски открывается капот и остались распашные элементы - дверки от А12, панель приборов и сиденья, а сама моделька стала минигрузовичком.
На клапане упаковки штамп старый "октябрь 80".
Цвет "Мирта"/Антохинский/бутылочный ;)

mark70su
11.04.2015, 22:25
Продолжение темы моделей из Нижнего Новгорода.
ГАЗ-А 1991 год, декабрь месяц. Поролоновая прокладка между тентом и целлулоидом от времени рассыпалась (с голодухи давно-давно подмалёвывал ей "губы", каюсь...).

Klimat
11.04.2015, 23:31
ууу радуга особо задела

Мишка-Карась
12.04.2015, 09:17
Продолжение темы моделей из Нижнего Новгорода.
ГАЗ-А 1991 год, декабрь месяц. Поролоновая прокладка между тентом и целлулоидом от времени рассыпалась (с голодухи давно-давно подмалёвывал ей "губы", каюсь...).

Отличные модели!У меня тоже есть Саратовский ГАЗ-А(см.мою тему "Моя коллекция.Прошлое и настоящее.).СПАСИБО!

mark70su
17.04.2015, 20:26
Продолжаю баловаться.
Раз уж коснулся ретро темы (до глубокой старины ещё придёт очередь) нельзя не упомянуть этот экземпляр от торговой марки Наш автопром (НАП).
Л-1. Ленинградский завод «Красный путиловец» построил (скопировал "Вuiск 32-40") так сказать ответ империализму от советской автоиндустрии, первый советский легковой автомобиль высшего класса Л-1.
Л-1... Ленинград-1? Люксовый-1? Лучший-1? Легковой-1? пусть каждый любитель масшабных машинок определит самостоятельно, тем более моделька есть у многих. Кузов, хромдетали, особенно дверные ручки отдельными деталями чего стоят, колёса... меня радует всё.
НАП с задачей в демократичной ценовой категории справился на "отлично".
Фото типа тоже ретро.

mark70su
17.04.2015, 21:12
Ahrens-Fox N-S-4, 1925 года от Yat Ming серия Signature.
Этот производитель свои модели делает так, что в них прослеживается что-то общее с советскими саратовскими и казанскими масштабными моделями.
Данный экземпляр привлёк моё внимание необычной компоновкой. В реале автомобиль по габаритам сопоставим с ЗиЛ-130. Интересно же его компоновка: позади передней оси установлен пожарный насос с котлом (в форме медного шара), гидрантами, манометрами (два по правому борту) и всякими красивыми (ни черта в этом не понимаю, но всё это очень впечатляет) деталями. Далее радиатор. Двигатель заметно смещён назад. Кок-пит с рулевым управлением, педалями, сигнальным колоколом, и фарой искателем (это уже в 1925 году!) За ним платформа в которой уложены рукава, а слева и справа съемные лестницы. По периметру широкая площадка-подножка на которую крепили катушку, фонари и др. Колёса сзади одинарные.
Смотрите сами.
Болид!

Almet
17.04.2015, 21:24
Отличная коллекция, большое собрание интересных раритетов!

gavr
18.04.2015, 02:08
Торжественно обещаю беречь её и коробку и дальше.
В детстве такими играли, точно помню, рыженький был!

Вдруг, всё ведь бывает, возникнет желание продать - маякните.

mark70su
26.04.2015, 15:51
АМО Ф-15 в первой жизни был FIAT-15 Ter, который в годы Первой мировой войны неплохо себя зарекомендовал на российский дорогах. В последствии на заводе АМО советскими инженерами были доработаны узлы и агрегаты с упором на технологичность и надёжность в результате чего... мой коллега и приятель в 1987 году проходил производственную практику на ЗиЛе и там встретил героя сегодняшнего сообщения, который на заводе использовали как технологический транспорт, а ведь их сняли с производства в начале 30-х годов.
Данный экземпляр приобрёл в 1991/1992 году. Очень удивился и ещё больше обрадовался когда узнал, что помимо КамАЗов ЭЛЕКОН освоил модель вот такого легендарного грузовичка.
Очень понравились: радиатор (несколько деталей), кривой стартер, фары, колёса, ступицы, проработка ходовой части и трансмиссии, а в кабине есть педали... и всё это собирается и разбирается без отвёртки. Оптика на фарах от времени пожелтела.
На коробке штампов нет.

mark70su
26.04.2015, 15:59
Этот экземпляр элеконовского АМО Ф-15 будет постарше. На клапане штамп 87(?) года, да и оптика у него не капрон как у красного, а хром.
На картере заднего моста имеется сливная пробка (6-е фото). На красном отсутствует.
Приятная модель.

mark70su
26.04.2015, 16:30
С появлением журнальной серии "Автолегенды СССР" вышел другой, второй вариант исполнения московского грузовика образца 1927 года. Машина модернизировалась, так были внесены изменения в трансмиссию, электрооборудование и органы управления автомобилем.
Побалую себя и этим АМО Ф-15 от ДеА.
P.S. На коробках разного периода на клапанах разные надписи: слева от красной модели, справа-от синей (последнее фото).

mark70su
26.04.2015, 16:39
...Они могли встречаться...

АВТОБУСNИК
26.04.2015, 19:03
Амошки хороши:good

ZION
26.04.2015, 20:34
Симпатичные элеконовские грузовички.
Мне ещё вот "керосинка" нравится.

mark70su
27.04.2015, 20:50
Апогей достижений советского массового автомобилестроения - автомобиль в передовом пятидверном кузове хетчбек (за образец были взяты европейские марки MATRA, Renault, Audi), относительно доступный для советских граждан (хотя тоже копить и копить на него надо было долго), даривший прекрасную управляемость, предоставивший непревзойдённый комфорт пассажирам, превосходный багажный отсек, достойную проходимость на отечественных дорогах и всё это базировалось на отечественных узлах и агрегатах ранее зарекомендовавших себя годами в непростых условиях эксплуатации на 1/6 части Земли гордо нёс имя МОСКВИЧ.
Москвич-2141.
За 23 года отношений со мной огорчений мне не доставлял. Всё на фото.
Надписи на клапанах коробки дублируются, цена не указана - 1992 год
Последнее фото семейное (происхождение машинок известное).
P.S. подкрашивал светотехнику ещё в 90-е :(
P.S.S. У моих знакомых и сейчас такие автомашины в эксплуатации и расставаться с ними они не спешат, хотя одному из них 29, а другому 28 лет.

Людмила 1004
27.04.2015, 21:02
Такими интересными модельками можно БАЛОВАТЬСЯ бесконечно долго и очень увлекательно!! :good Отлично!

mark70su
27.04.2015, 21:05
Людмила, очень приятно принимать от дамы такую оценку.

Almet
27.04.2015, 21:11
Модели - супер. Где то читал, что Амо были не убиваемые, но многие водители на него жаловались, из-за излишне жесткой подвески, продуваемости кабины в непогоду и неудобной посадки, в следствии которой уставала спина)

SelivanovSN
27.04.2015, 21:16
Собрание- Супер! Поздравляю!

Карина
29.04.2015, 14:34
Очень понравились модели!!! здорово!

mark70su
30.04.2015, 20:33
Летом 1978 года я, восьмилетний пацанёнок вместе с родителями и гостями из города Куйбышева попал в закрытый (тогда!) город-герой Севастополь. На Малаховом кургане во время экскурсии впервые увидел настоящую "Чайку", сияющую черным глянцем и невероятным количеством хромированных деталей автомобиль о котором мне рассказывали, иногда мелькал в чёрно-белом телевизоре...а тут!!! Тема чайки на облицовке радиатора, в самой решётке переплеталась целая стая чаек,.. на боках силуэт летящей птицы, на крышке багажника тоже! Фантастика! Ещё больше впечатлил салон молочно-кремово-бежевой цветовой гаммы с деревянными вставками, а на месте водителя обилие хрома на передней панели ручки, рычажки, кнопки...всё в хроме! Электростеклоподъёмники повергли меня как и остальных зрителей в ступор, а складные светлые в тон салону сиденья -страпонтены заставили цокать языками.
Спустя несколько лет родители мне подарили модель ГАЗ-13 "Чайка" А15.
Баловали они меня.
Салон ей красил сам.
Те впечатления навсегда.

mark70su
30.04.2015, 20:47
В марте 1988 года в г. Запорожье в универмаге "Украина" на глаза попалась сия ВЕЩЬ.
Это не Ist, это не НАП, это не АЛ.
Это - ГАЗ.
P.S. В моё временное отсутствие дома на этом экземпляре "она сама поцарапалась" о деток, "они ж просили, но мы дорогие не давали"... Светотехника и повторители поворотов - моя "работа".

Мишка-Карась
30.04.2015, 20:58
Летом 1978 года я, восьмилетний пацанёнок вместе с родителями и гостями из города Куйбышева попал в закрытый (тогда!) город-герой Севастополь. На Малаховом кургане во время экскурсии впервые увидел настоящую "Чайку", сияющую черным глянцем и невероятным количеством хромированных деталей автомобиль о котором мне рассказывали, иногда мелькал в чёрно-белом телевизоре...а тут!!! Тема чайки на облицовке радиатора, в самой решётке переплеталась целая стая чаек,.. на боках силуэт летящей птицы, на крышке багажника тоже! Фантастика! Ещё больше впечатлил салон молочно-кремово-бежевой цветовой гаммы с деревянными вставками, а на месте водителя обилие хрома на передней панели ручки, рычажки, кнопки...всё в хроме! Электростеклоподъёмники повергли меня как и остальных зрителей в ступор, а складные светлые в тон салону сиденья -страпонтены заставили цокать языками.
Спустя несколько лет родители мне подарили модель ГАЗ-13 "Чайка" А-15.
Баловали они меня.
Салон ей красил сам.
Те впечатления навсегда.В марте 1988 года в г. Запорожье в универмаге "Украина" на глаза попалась сия ВЕЩЬ.
Это не Est, это не НАП, это не АЛ.
Это - ГАЗ.
P.S. В моё временное отсутствие дома на этом экземпляре "она сама поцарапалась" о деток, "они ж просили, но мы дорогие не давали"... Повторители поворотов - моя "работа".
с пополнениями!

АВТОБУСNИК
01.05.2015, 10:44
Отличные Чайки:good
Вот 14я особенно интересна,я не раз задавал вопрос на форуме о расцветке и всё время получал ответ что заводские были только чёрными,а эта белая.Скажите,вы её в магазине покупали?Не перекрашивалась ли модель вами или кем либо ещё?Заранее спасибо за ответ...

М-20
01.05.2015, 11:04
"Чайки" просто Супер!!!

Виктор13
01.05.2015, 14:13
Замечательные Чайки !!!

mark70su
01.05.2015, 20:23
Отличные Чайки:good
Вот 14я особенно интересна,я не раз задавал вопрос на форуме о расцветке и всё время получал ответ что заводские были только чёрными,а эта белая.Скажите,вы её в магазине покупали?Не перекрашивалась ли модель вами или кем либо ещё?Заранее спасибо за ответ...
Антон, когда мне в магазине города Запорожья на глаза попались ГАЗ-14 в красно-жёлтых коробках то были только белые к моему неудовольствию. Других цветов не было, а тогда хотелось, нет скорее виделась "Чайка" только чёрная, но продавались только такие как показанная.
До фотосъёмки горьковскую чайку из корбки не вынимал несколько лет и капот открыл с трудом.
Если понадобится разберу и всё сниму на фото.

mark70su
01.05.2015, 21:14
1981 год.
В школу носили Москвичики, ремейки, норевские (!) модели серии Jet car, пластиковые вазовские «двойки» и «24-ки». Вдруг появился у одного парнишки василькового цвета с белым днищем, рабочей подвеской и на волговских колёсах чудо… RAF-2203…со всеми открывающимися дверками… укреплённый на белой пластиковой подставке, которая убиралась в жёлтую коробку. Ещё запомнились чёрная решётка радиатора и хромированные фары мосвичевской формы и почему-то без чёрной окантовки… Крупные задние фонари и белые сиденья в салоне… Восторг…новая мечта…оказывается есть не только москвичи-жигули-волги-камазы-нерусские-старинные машинки, но и микроавтобусы, например Рафик!.. Спустя год родители мне купили вот этот RAF-2203 А18.
Необычен цвет, но меня он никогда не раздражал. Коробка родная. Светотехнику (указатели поворотов и стояночные огни) подкрашивал ещё в школе, а вот запасное колесо вставил на штатное место лет 20 назад. Странно, почему на Тантале его не установили, ведь его можно вставить и вынуть безболезненно для модели? Хотя от этого саратовские Рафики – модели мне не перестают нравиться.

mark70su
01.05.2015, 21:31
Компактный (на дороге занимал места немного), ярких расцветок, самодостаточен в дизайне, вмещал 12 человек, каждый из пассажиров сидел в индивидуальном кресле и рассматривал через большие окна окружающие пейзажи под спокойное урчание проверенного волговского мотора, продольно раскачиваясь он вёз пассажиров...
Конечно у него были недостатки по части техники и комфорта...
RAF-2203 A18. Цвет "Мирта", он же бутылочный, он же Антохинский. Без Made in USSR.
Данный экземпляр с хромбампером, но серебристым донышком.
Все элементы открываются фиксируются и закрываются как надо.
P.S. В реале выглядит лучше, а наши камеры и мониторы не могут передать всего его обаяния.

АВТОБУСNИК
03.05.2015, 19:49
Разбирать ничего не надо,я верю!)))
РАФики просто великолепные :good:good:good

mark70su
03.05.2015, 20:29
RAF-2203 А18, бирюзовый.
Следы времени и на нём имеются.
На коробке отсутствует один клапан-трап.
Он бодр и Ему нравится жизнь.

mark70su
03.05.2015, 21:23
RAF-2203 A18.
Трава-мурава.
1982/1983 год. Там, где проходило моё детство колхозу за прекрасные показатели в какой-то сфере сельского хозяйства в качестве премирования был выделен Рафик такого цвета и без белой полосы на боках. Кстати у того реального микроавтобуса и решётка радиатора была из серого пластика. Потом на дорогах встречались 2203 без белой полосы зелёные, синие - прям как наши модельки.
У этого экземпляра упаковка в таком состоянии, что хранить в ней допустимо и то с натяжкой, а вот показывать не буду, поберегу вашу нервную систему.

natali-natali555
03.05.2015, 22:26
РАФики классные! Особенно хочу отметить салатовый!!!! Мой любимый цвет!!!:good:good:good

natali-natali555
03.05.2015, 22:28
Очень порадовали РАФики особенно хочу отметить салатовый!!! Мой любимый цвет!!!:good:good:good

М-20
04.05.2015, 05:31
Отличные "Рафики". Который показан первым, так у меня его "близнец" примерно тех-же лет)
Идея с запаской понравилась, поставлю то-же, как раз появились колеса от "Волг" и "Чаек".

ZION
04.05.2015, 08:11
Крутые Рафики. Светло-зелёные, конечно, смотрятся очень достойно!

mark70su
05.05.2015, 20:33
RAF-ПАТРУЛЬНАЯ А25.
На упаковке штампа с датой не обнаружил.
У меня он не менее 30 лет. Лет 20 назад развернул первый ряд пассажирских сидений спиной к водителю и лицом к второму ряду (на модели это допустимо, так как конструкция сидений и пола салона позволяет их переставить) и между и установил столик. На реальных Рафиках ГАИ так и было. В багажник поместил на штатное место запасное колесо.
Всё открывается, фиксируется и закрывается как надо!

mark70su
05.05.2015, 20:56
RAF-2203 в службе ГАИ.
К сожалению после внесения изменений в конструкцию масштабной модели, а фактически упрощений как то: упразднение рабочей подвески, изменений пола салона, замена металлического дна на пластиковое и т.д. ценности это Рафикам не добавляло. Ещё хуже стало когда левая передняя дверка стала очень узкой в нижней части (районе подножки), а пассажирская дверь по правому борту туго открывалась и криво стояла. Видел таких достаточно. Этот же представитель патрульных моделей относительно молод и всё у него работает и стоит нормально.
1. Окрашен хорошо, гербы чёткие. Только надпись Г А И на капоте смещена вправо.
2. Хром хорошего качества.
3. Сиденья в салоне белые, как "тогда".
4. Желтый цвет светлее чем у номерного.
5. Стакан-"маячок" другой: на номерном верхушка сферическая, а на этом нет (больше напоминает дно жестяного ведёрка:)
5. Коробка при транспортировке в Крым пострадала и продавец мне его уступил за очень умеренную цену.

mark70su
06.05.2015, 15:55
На здешнем ресурсе я уже рассказывал о своих наблюдениях с саратовскими машинками, но тема моя и повторюсь. Итак:
1.На фото виды колёс (см. слева направо сверху вниз по часовой стрелке): А-13 (тёмно-зелёная) диски из капрона, 1980 год, шов на покрышках по внешней стороне смещен к краю; А-14 (тёмно-зелёная), уже с Made in USSR, 1982 год, диски из пластика от времени пожелтели, шов на внешней стороне покрышек смещен к краю, тоже реалистично передают настоящие волговские диски; А-14 бледно-голубая, 1980 год, диски из пластика белые, шов на внешней стороне покрышек смещен к краю; голубая такси А-26, середина 80-х, диски уже иные, а шов по прежнему на внешней стороне покрышек.
2 и 3.Поставил рядом три модели голубого цвета и... рассмотрел их заново.
А-14 бледно-голубая с едва уловимым оттенком зеленцы. Кстати тоже с капроновыми сиденьями и задней полкой в салоне.
"Волга"-такси голубая.
"Москвич-408" А-1 с Made in USSR светло-голубой.

mark70su
08.05.2015, 22:27
С праздником Великой Победы, друзья!

mark70su
08.05.2015, 23:04
Танк Т-34-85 ленинградского завода "Арсенал" им. М.В. Фрунзе. Масштаб 1:43 заявлен.
Выпуск конца 70-х, но могу и ошибаться. В 80-х он и его близкие родственники (БТР, БРДМ, САУ, пушки ЗиС) были в отделах игрушек регулярно, но чем больше их выпускали, тем больше упрощений (технологических изменений направленных на меньшие затраты в производстве) вносили, тем "ценность" их уменьшалась. Пришло время и этих моделек тоже не стало, а цифра выпущенных данных игрушек где-то попадалась на глаза - примерно 2 млн экземпляров за все годы.
Представленный экземпляр не идеален, но он Солдат.
P.S. Последнее фото: ГАЗы из АЛ и АНС.

mark70su
10.05.2015, 17:09
ГАЗ-А, Россошанский завод технологической оснастки, масштаб 1:50.
Цена 1р ?? коп.
Похож на игрушку?
Это тоже история советских масштабных моделей!

Виктор13
10.05.2015, 17:32
Замечательное пополнение Т -34 баки отдельными деталями супер !!! ГАЗ -А цвет конечно забавный !!!

mark70su
10.05.2015, 20:38
Замечательное пополнение Т -34 баки отдельными деталями супер !!! ГАЗ -А цвет конечно забавный !!!
У Солдата к сожалению не хватает зелёной антенны на башне и эластичного (резинового?) троса с крюками позади баков, одной из трёх цифр номера и знака "Гвардия" на левой стороне башни. У более поздних экземпляров технологи предприятия -изготовителя это учли и стали трос просто имитировать отливкой. Имеется на примете комплектный, может и доберётся он до меня:)
По ГАЗ-А, в том числе и в других цветах например здесь http://rcforum.ru/showthread.php?t=45290

mark70su
10.05.2015, 21:14
Ещё один неформатный, т.е. имеющий как и россошанский ГАЗ-А 50-й масштаб PANHARD 35 CV 1927 от тбилисской фабрики "Сихарули" (с груз.-радость).
Ремейк NOREV - пластмасса.
В разные периоды времени была белого, чёрного, красного, серого цветов.
Модель на ажурных колёсах и двумя секретами: снимается капот, где проработанный для тех лет (60-70х годов прошлого столетия) макет двигателя и открывается багажник. Очень интересная на мой взгляд машинка.
P.S. Может кому-то будет полезно:http://scalehobby.org/index.php/topic,203.100/msg,41551.html

АВТОБУСNИК
10.05.2015, 21:46
Была у меня такая сихарауля в детстве,только беленькая.))

mark70su
10.05.2015, 22:06
SIMCA - французско-итальянская автомобильная компания, основанная в 1934 году итальянским предпринимателем Генри Пигоцци (Henri Pigozzi). В 1951 году был разработла новый автомобиль Aronde, который был сконструирован инженерами компании SIMCA. Это было малолитражное авто с несущим кузовом. Подробнее http://car-from-uk.ru/simca_aronde_oceane/
Модель №1 от "Сихарули" в 70-е годы подарила радость.
SIMCA Oceane.

Виктор13
11.05.2015, 05:39
У Солдата к сожалению не хватает зелёной антенны на башне и эластичного (резинового?) троса с крюками позади баков, одной из трёх цифр номера и знака "Гвардия" на левой стороне башни. У более поздних экземпляров технологи предприятия -изготовителя это учли и стали трос просто имитировать отливкой. Имеется на примете комплектный, может и доберётся он до меня:)
По ГАЗ-А, в том числе и в других цветах например здесь http://rcforum.ru/showthread.php?t=45290

У меня вот такой !!!

АВТОБУСNИК
11.05.2015, 11:52
Симка офигенная,первый раз такую модельку увидел!
Фото прототипа в подарок.

collector1990
11.05.2015, 12:32
SIMCA - французско-итальянская автомобильная компания, основанная в 1934 году итальянским предпринимателем Генри Пигоцци (Henri Pigozzi). В 1951 году был разработла новый автомобиль Aronde, который был сконструирован инженерами компании SIMCA. Это был малолитражное авто с несущим кузовом. Подробнее http://car-from-uk.ru/simca_aronde_oceane/
Модель №1 от "Сихарули" в 70-е годы подарила радость.
SIMCA Oceane.

Одна из самых редких моделей от Сихарули

mark70su
12.05.2015, 19:12
Французский автопром - это всегда нечто особенное и здесь нелишне сказать об отличительной черте этой нации, её постоянном поиске чего-то необычного, новаторского, а может кому-то их решения могут показаться и бредом.
Не зря французов считают выдумщиками. Франция подарила миру интереснейшие автомобили, которые зачастую опережали время. Впрочем перечислять их не буду, а примеры уже в теме приводил. Теперь пришёл черёд упомянуть малолитражный Panhard, скромный (это ещё вопрос) http://ru.autowp.ru/panhard/24/ ответ роскошному Citroen DC, автомобилю обеспеченных людей, представителей искусства, политиков и президентов.
Panhard 24 BT 1965 года.
Ремейк Norev.
Пластмасса.
Дата изготовления 197..затёртый год.

mark70su
15.05.2015, 20:19
У меня вот такой !!!
Ваш ГАЗ-А с другими колёсами, думаю более редкими.
Поздравляю!

mark70su
15.05.2015, 20:50
Сделано в СССР_Made in USSR_ГАЗ-24_модель А26_1:43 Милиция ГАИ (машина сопровождения).
Досталась от одноклассника ещё в школьные годы.
На упаковке отсутствует один наружный клапан и уже без прорезей под колёса. Ровесница патрульного Рафика А25. Маячок кстати такой-же - верхушка сферическая.
Всё открывается, фиксируется и закрывается как надо.
Жёлтый колер как у постномерного милицейского РАФа.
"Тюнинг" мой. Оттуда. Дополнительная "светотехника" (фото 2 и 7): были три единицы. Посередине была красная фара, но она потерялась. Обнаружил когда стал снимать на фото.

mark70su
15.05.2015, 21:17
Сделано в СССР_ГАЗ-24_модель А26_1:43 Милиция ГАИ.
Маячок-"капля". Жёлтый колер более мягкий, цыплячий:) Чёткие гербы.
В коробке штамп "фев 1983" без Made in USSR, имеются прорези под колёса и вкладыш.
Всё открывается, фиксируется и закрывается как надо.

mark70su
16.05.2015, 22:34
В милиции несли службу не только показанные "Москвичи, Жигули" и "Волги" в кузовах седан, а также были в кузове универсал, не так часто, но были. Приведу пример.
ВАЗ-2102 обеспечивали вневедомственную охрану на рубеже 70/80-х годов по той причине, что согласно требований приказов МВД это были автомобили оперативных групп задержания - ОГЗ в состав которых входили старший экипажа, милиционер-водитель и милиционер-кинолог, а место для служебной собаки было в багажнике УНИВЕРСАЛА, так как седаны для таких целей не подходили, потому что задержанных нужно было куда-то помещать для доставления в ОВД, а на заднем сиденье кинолог с собакой (ай-яй-яй, это не есть хорошо). Альтернативы же советский автопром предложить не мог, поскольку ОГЗ должна была прибыть по сигналу тревоги в три минуты. С середины 80-х годов в Тольятти прошла смена поколений ВАЗ-2102 на ВАЗ-2104, последние были дороже, а в связи и с повышением благосостояния советских граждан ещё и дефицит, так "Жигули" с кузовом универсал постепенно и выбывали из строя, а через несколько лет ситуацию попытались исправить поставками ВАЗ-2121 "Нива".
В Центральном отделе вневедомственной охраны таких автомобилей было два, а в Железнодорожном отделе г.Симферополя ВАЗ-2102 эксплуатировали ещё в 1992 году.
Пример легенд о том, что было или придумали в Саратове, вот эта _Сделано в СССР_made in USSR_модель ГАЗ - 24_1:43 ГАИ Милиция (днище образца 1997 года) в кузове универсал.
Постномер.
Характеристика проста...

Неверно сделанные на колесах колпаки,
Кривые стекла и неправильные крыши…
Не понимают только дураки
Значенья перечисленного выше…
(c) KLM, RC-Forum.ru

Глядя на эту модельку, вспоминается сразу как тогда начальник выкручивался из положения: оборудовали автотранспорт СГУ, радиостанцией, красили по требованиям отраслевой нормали (ГОСТ), текущие ремонты... Реальная машина в масштабе. В советских периодике и фильмах мелькали такие.
На память!
P.S. Фото реальных машин из сети.

mark70su
17.05.2015, 22:45
Масштабная модель, которую я отмечу особенно и вот почему.
Во-первых, это представитель специальных автомобилей, использование которых спасало жизни людям, модель имеет спецокраску и дополнительный фонарь на крыше с проблесковым маячком синего цвета.
Во-вторых, производитель из базовой А13 с шестью открывающимися элементами предложил уже другую модель, у которой открывались ровно на один элемент меньше - задняя левая дверка глухая, отлита вместе с кузовом.
В-третьих, машинка имеет в салоне медицинское оборудование, из которого три детали подвижные: два кресла откидываются, а носилки двигаются по направляющим и вынимаются.
В-четвёртых, масштабная модель не утратила тех особенностей, как подробную детализацию подкапотного пространства, салона, ходовой части и вращающихся элементов.
_Сделано в СССР_made in USSR_модель А24-ГАЗ - 24-02_1:43 Скорая медицинская помощь.
Дата выпуска на клапане упаковки.
В коробке прорези под колёса.
На фото из сети обратил на то, что полосы спецокраса на реальных машинах исполнены по разному: на цветном фото красные полосы на капоте и задней дверце шире чем на Ч/Б фото и А24.

mark70su
21.05.2015, 19:34
1. Семейство служебных масштабных "24-к".
2. Цвета: цыплячий, горчичный и подсолнечный:)
3,4. Специальные автомобили ГАЗ.

lellik79
21.05.2015, 19:43
Отличный медик.

mark70su
21.05.2015, 20:39
С микроавтобусами RAF много хороших воспоминаний и может к моделям поэтому такое отношение. Значительная часть машин выпущенных в г. Елгава (Латвийская ССР) использовалась в качестве карет скорой медицинской помощи.
Рафики-"скорые" - это особенные автомобили: бело-красная специальная окраска, маячок, вентиляционный "грибок" и дополнительная светотехника на крыше и на корме, молочные тонированные стёкла в салоне кареты всегда привлекали внимание на дороге и вызывали уважение у участников дорожного движения. Тогда, когда объекты нашего хобби можно было купить в магазинах, а мы были или детьми, или подростками, студентами, молодыми специалистами (каждый выбирет или продолжит список сам) или имея несколько штук москвичиков-жигулей-ремейков и обещая близким, что это "последний раз", увидев ЭТО - менял своё отношение к начатому собирательству моделей. А26/27 и последующие выпуски "скорых" ещё имели и великолепное оснащение салона: вращающееся кресло, съёмные носилки и шкафчики, полочки или как их там, пусть меня поправят специалисты.
Данный экземпляр меня устраивает, потому что нет другого. Некоторые недостатки присутствуют: на капоте красные вертикальные полосы смещены от центра, надписи на бортах нечёткие и кривые, красные кресты "новые", передние дверки как у постномерных Рафиков (формы изношены)... С другой стороны, хром очень похож на старый, в салоне хром-деталь под носилками, днище не номерное, но из металла и колёса!
Впечатление, как от скорой в каком-то провинциальном населённом пункте...
Вот такой -2203 "Скорая медицинская помощь".
P.S. Два последних фото разные маячки, хотя скорее десятилитровые ведёрки:)

mark70su
22.05.2015, 20:35
Модели за 3 рубля 50 копеек были желанны, но цена...заставляла хитрить, выкручиваться и убеждать маму-папу о том, что ЭТО сейчас самое необходимое и важное, и если ЭТО упустить, то будет всё не так... А тут появились "не наши", то есть заграничные машинки, которые мелькали по черно-белому телевизору в программе "Время", или в французских кинокомедиях и самое главное стоили существенно дешевле и родители на уговоры велись быстрей...Но, но имели одну особенность - они были пластмассовые.
Представляю очередной объект нашего с вами хобби от ДФИ - Донецкой фабрики игрушек "Укрпромигрушка" (г. Донецк, Украинская ССР).
Renault 16 1965 года, ремейк Politoys в индивидуальной коробке с изображением только данной модели, с серебрянкой на колёсах считается более ранний.

mark70su
22.05.2015, 20:48
Renault 16 победитель конкурса ''Автомобиль года 1966 в Европе!''
Некоторые цитаты об автомобиле:
Автомобиль для жизни!
Первый семейный хетчбек в современном понимании в мире!
http://amonov.livejournal.com/321538.html
Представленный экземпляр цвета Апельсин с салоном салатного цвета уже без серебрянки на колёсах и тоже в индивидуальной коробке.
И ещё, субъективно, идею первой самостоятельной модели Ижевского автозавода "Комби" подсмотрели на этом авто.

lellik79
22.05.2015, 21:19
С микроавтобусами RAF много хороших воспоминаний и может к моделям поэтому такое отношение. Значительная часть машин выпущенных в г. Елгава (Латвийская ССР) использовалась в качестве карет скорой медицинской помощи.
Рафики-"скорые" - это особенные автомобили: бело-красная специальная окраска, маячок, вентиляционный "грибок" и дополнительная светотехника на крыше и на корме, молочные тонированные стёкла в салоне кареты всегда привлекали внимание на дороге и вызывали уважение у участников дорожного движения. Тогда, когда объекты нашего хобби можно было купить в магазинах, а мы были или детьми, или подростками, студентами, молодыми специалистами (каждый выбирет или продолжит список сам) или имея несколько штук москвичиков-жигулей-ремейков и обещая близким, что это "последний раз", увидев ЭТО - менял своё отношение к начатому собирательству моделей. А-26/27 и последующие выпуски "скорых" ещё имели и великолепное оснащение салона: вращающееся кресло, съёмные носилки и шкафчики, полочки или как их там, пусть меня поправят специалисты.
Данный экземпляр меня устраивает, потому что нет другого. Некоторые недостатки присутствуют: на капоте красные вертикальные полосы смещены от центра, надписи на бортах нечёткие и кривые, красные кресты "новые", передние дверки как у постномерных Рафиков (формы изношены)... С другой стороны, хром очень похож на старый, в салоне хром-деталь под носилками, днище не номерное, но из металла и колёса!
Впечатление, как от скорой в каком-то провинциальном населённом пункте...
Вот такой -2203 "Скорая медицинская помощь".
P.S. Два последних фото разные маячки, хотя скорее десятилитровые ведёрки:)
А я только мечтаю,таком медике.:good

АВТОБУСNИК
22.05.2015, 22:44
Реношки конечно замечательные,очень порадовали!

mark70su
23.05.2015, 20:44
ДФИ - Донецкая фабрика игрушек "Укрпромигрушка"
Fiat 125 1967 года, ремейк Politoys, пластмасса.
Колёса с серебрянкой и индивидуальная коробка.

mark70su
23.05.2015, 20:51
Fiat 125, от ДФИ "Укрпромигрушка", без серебрянки на колёсах. Коробка с изображениями моделей Fiat 125, Ghia V.280, Iso Grifo и Renault 16.
Информация об оригинале:http://ru.autowp.ru/picture/npouyr

YurGuN
23.05.2015, 20:56
Больше удивляют не сами ремейки, а их состояние, и то что они в коробочках. Я вот тоже заморочился их собрать, но в таком виде и в родных коробах отловить их - это редкий случай.

mark70su
23.05.2015, 21:08
Больше удивляют не сами ремейки, а их состояние, и то что они в коробочках. Я вот тоже заморочился их собрать, но в таком виде и в родных коробах отловить их - это редкий случай.
"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось" (С) Пауло Коэльо.
Всё время , сколько я занимаюсь этим делом, меня посещали сомнения, сопровождали иногда потери и преследовала удача. Считаю важным сохранить то, что ещё можно найти (подобрать).
Спасибо, коллеги за внимание и добрые слова!

mark70su
31.05.2015, 16:51
Саратовские РБ - это особенные модели. Впервые о такой марке русских автомобилей узнал из журнала "За рулём", а в сентябре 1982 года первую модель старинного автомобиля в металле отец привёз из Ялты.
Впечатления были очень сильные.
О автомобилях РБВЗ информации не много, из недавних материалов здесь: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66644&SECTION_ID=1869
Руссо-Балт С24/40 А22. Заводской индекс С 24/35.
В оригинале РБ в красный цвет не красили, но этот экземпляр модельки...Шикарно!
На топливном баке (деталь между задним мостом и рессорой) СДЕЛАНО В СССР.
Всё на фото.

М-20
31.05.2015, 17:01
Отличные раритеты!

mark70su
31.05.2015, 17:13
Руссо-Балт С24/40 Лимузин (по Танталу?), А32 - один из самых красивых автомобилей за всю историю марки "Руссо-Балт". Был построен на шасси серии "С" и везде в статьях, заметках упоминается как С24/35.
На масштабной модели присутствует задний фонарь и снимается капот (очень туго), но отсутствует двигатель, ну как по мне это не беда.
На упаковке никаких штампов нет.

mark70su
31.05.2015, 17:33
Руссо-Балт С24/40 Лимузин, из последних. Выпуск 2012 года.
К известному описанию - "c ~1986 без съемного капота;
- с ~1986 без номера на днище и заднего фонаря;
- с 1987 ручки дверей не пробиты насквозь;
- в последнее время стекла фар не выполняются отдельными деталями" можно добавить, что их стали обозначать серебристым маркером(?), а сами фары не покрыты слоем гальваники, а покрашены чёрным.
Упаковка матовая.

mark70su
31.05.2015, 19:52
Мой 14-тилетний племянник Дима отправил с полок на утилизацию не одну машинку, но увидев этот, дал характеристику:" Похож на трамвай". Тут всё Qadratisch. Praktisch.Gut. Кому как, а мне нравятся машины такого дизайна, так как всё пространство внутри МОЁ!
Последние два фото память о РБ, который жил у меня более 22 лет, но в июне 2012 года вместе с другими 20-ю моделями был похищен, как и камера на которую его снимал.
Тот был цвета хаки. Красавец!!!
Руссо-Балт С24/40 Лимузин-берлин (нем.-седан).

mark70su
31.05.2015, 23:11
По этому поводу следующее
1. День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.(C) Официально и серьёзно.

2. Это мир иллюзий и фантазий,
Веры в сказку и мечты полёт!
Детство – это всё и лучше сразу!
Только так, а не наоборот!(С) Торжественно и поэтично.

3. Время необратимо, мы уже выросли… Радуемся, тому, что с нашим хобби мы остаёмся Там. (От себя лично).
P.S. Фото с известных мест.

Виктор13
01.06.2015, 16:58
Марк Балтийцы класс , Я всегда говорю самая лучшая серия у Саратова жаль продолжения не было а могло бы быть больше !!! А подборка фото супер прямо из детства привет !!!

mark70su
01.06.2015, 21:32
Долгое время я вообще не знал о существовании РБ с кузовами Лимузин и лимузин-Берлин пока в 1990 году не попались на глаза они самые. Спустя ещё 20 лет ко мне попал уже четвёртый вид Русс-Балт С24/30 Ландоле - великолепный экземпляр рыжего цвета, но его судьба печальна...Тоже стал добычей "романтиков с большой дороги" три года назад. Очень прикольный был.
ЛандолЕ (ландО) - тип кузова открывающимся над задними сиденьями верхом, т.е над пассажирами было открытое небо, а в случае непогоды пассажиры передвигались в закрытом экипаже. Романтично! В конструкции данного РБ явно прослеживаются традиции каретных мастерских (ателье): за двигателем прикрытым крышкой капота располагается сразу кучер, простите Шоффер, как тогда было принято называть водителей, перед которым было стекло, а сам он находился на рабочем месте уязвимым для метеорологических капризов. Передние крылья (грязезащитные фартуки) были каретного типа, т.е. они не имели боковой защиты от грязи и камней, попадавшей на капот (это появилось позже после опыта участия в гонках и испытаний военных) и выступали за габариты автомашины, чтобы как-то уберечь водителя от внешних факторов. Сиденье водителя по традиции находилось достаточно высоко как и кучер на облучке (забираться туда тоже нужна сноровка), а учитывая состояние дорог, характеристику подвески и отсутствие вспомогательных систем на машине труд водителя был нелёгок, но весьма почётен, потому что он уже управлял АВТОМОБИЛЕМ.
Руссо-Балт С24/30 Ландоле.
Из последних выпусков.
Коробка глянцевая, коричневая.

mark70su
01.06.2015, 21:51
Первенец Русско-Балтийского военного завода. Первый опыт постройки отечественного автомобиля.
Руссо-Балт С24/30 дубль-фаэтон.
Данный экземпляр из последних партий выпущенных в Саратове. Коробка глянцевая, коричневая.
Модель выглядит простенько, но не без обаяния!
Сharmante (фр. прелестный, очаровательный)!
P.S. Мысленно добавьте передние стойки, козырёк над водительским местом, надстройку над пассажирским отделением и получится... См пост выше;)

АВТОБУСNИК
02.06.2015, 04:50
Отличные Русики:good,особенно Лимузин А32 порадовал,поздравляю!:victory

mark70su
05.06.2015, 22:01
Четвертая Международная автомобильная выставка в Михайловском манеже. 1913 год.
http://skif-tag.livejournal.com/1335504.html
...на манеже всё те же...первые два фото мои, третье из Сети.

Людмила 1004
05.06.2015, 22:20
Владимир! Превосходно! Такая классическая изысканность на которую всегда можно смотреть с огромным удовольствием и получать эстетическое удовлетворение!!! СПАСИБО!!!!:Супер!::good

mark70su
06.06.2015, 21:37
Гаджет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка) — устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека: спорт — смарт-браслеты, в том числе и «умная» одежда; медицина: электронные пластыри, трикодеры, экзоскелеты; развлечения: смартфоны, планшеты, музыкальные плееры, игровые приставки, очки для дополненной и виртуальной реальности и другое. ГАДжеты используются повсеместно, в современном мире гаджеты широко применяются во всех областях в том числе и в автомобилях.(с) Определение.
Автомобиль - транспортное средство, в совокупности авто-техника, автотранспорт — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство минимум с 3 колёсами, основное функциональное назначение которого заключается в совершении транспортной работы.
Например VW Passat B7. Как Вам такое?
..."Радарный круиз-контроль дополнен функцией Front Assist: встроенный в фирменную эмблему радар сканирует пространство на 150 м вперед, и в случае угрозы столкновения Passat сначала подаст водителю предупредительный сигнал, а потом задействует автоматическое торможение с замедлением до двух третей от максимального (6 м/с2). На парковочных скоростях (от 5 до 25 км/ч) это поможет избежать аварии, а на более высоких — снизить ее тяжесть...
...Перенос малых шкал с щитка приборов освободил место для более крупного центрального дисплея — на дорогих версиях графика у него цветная...
...у Пассата есть и электронноуправляемые амортизаторы, и электронная имитация блокировки дифференциала (система XDS), и муфта Haldex последнего поколения у полноприводных версий. А еще — системы автоматической парковки и автоматического экстренного торможения, слежения за разметкой, функция распознавания степени усталости водителя...
...Сиденья с отменным профилем обзавелись подголовниками с телескопической регулировкой по «вылету» вперед. Более дорогие кресла со встроенной вентиляцией и массажером оказались менее глубокими и непривычно мягкими...
...Кнопки стартера и управления всей сервисной электроникой — стояночным тормозом, режимами подвески, автоматом парковки — собрались вокруг рычага трансмиссии...
...Не прикасаясь к рулю, Passat можно припарковать не только вдоль, но и поперек проезжей части. Дополнительные боковые сонары замеряют не только длину, но и глубину потенциального "кармана"...(С) По материалам Авторевю.
Это автомобиль?
Производитель модели Schuco.
Дилерская модель.

personalshic
06.06.2015, 21:45
Отличная модель! поздравляю... Да и самый запомнившийся автомобиль, из тех, на которых довелось поработать... Passat был просто бомба...

mark70su
06.06.2015, 22:13
Дилерский Volkswagen Touareg II, цвет 4Q Graciosa.
В данном представителе проходимцев, все- и внедорожников учтён опыт предшественника, а "улучшайзеров" - систем помощников ещё добавилось.
Ещё фото здесь: http://rcforum.ru/showpost.php?p=2382333&postcount=159
Производитель модели Schuco.
Дилерская модель.

mark70su
07.06.2015, 17:21
"Чем круче джип, тем дальше идти за трактором", - так гласит народная мудрость.
МТЗ-82 "Беларусь".
Дата изготовления на клапане упаковки. В то время ещё иногда мелькали в магазинах масштабные ленинградские "Кировцы", но были они таки больше игрушкой. Когда увидел эту модель трактора "Беларусь", сомнений не оставалось, что это прекрасное дополнение к имеющимся моделям ГАЗов, ВАЗов, Москвичиков, КАМАЗов и остальных в 43-м масштабе.
Первый трактор в коллекции.
Он конечно грубовато отлит, передняя ось портит восприятие, неидеален (кабина и органы управления несколько неточно исполнены), но от этого отношение к нему неизменно: он внушает чувство надёжности и уверенности, что джип будет спасён.
P.S. Художества на некоторых деталях мои. Ну не думал я и не гадал лет двадцать назад, что это надолго и когда-нибудь решусь представить публично свое баловство...

mark70su
10.06.2015, 21:35
Первое знакомство с нашими, коллеги, машинками у меня случилось тогда, когда я ещё не ходил в школу, зима 1976/77 года. По маленькому черно-белому телевизору показывали какие-то олимпийские игры, а соседский парень Васька (на 7 лет старше) впервые мне показал маленькую машинку - как настоящую-не как москвич/жигули/волга, а всего с двумя дверками как у Запорожца, которые ещё и открывались(!), шоколадного цвета с блестящей решеткой и бамперами...Тогда же он мне и показал, что дверки можно снять и поставить обратно, а при нажатии на на машинку реагирует подвеска. Неоднократно он мне её давал играть. Хранил он её в цветной коробочке в "буфете", пока не подрос его племянник. Это у него (об этом я уже рассказывал здесь) появился А-7. А та "нерусская" машинка чётко отпечаталась в памяти и спустя много лет представляю здесь родом из детства...
... Ghia Valiant V-280 1964 года ремейк Politoys, а в оригинале называлась Plymouth Valiant V-280 Ghia 1964.
Как тогда.
P.S. Не идеальная, но показываю как есть. Последние два фото из Сети.

АВТОБУСNИК
10.06.2015, 21:55
Круть и красота,других слов у меня нет!Классный ремейк:good

mark70su
10.06.2015, 22:15
Это Вам не ГАДЖЕТ !...

personalshic
10.06.2015, 22:58
Отличные пополнения!

stasm74
11.06.2015, 13:35
Это Вам не ГАДЖЕТ !...
Это гораздо круче и душевнее!!!:good:good:good

Виктор13
11.06.2015, 15:22
Ghia Valiant V-280 1964 года ремейк Politoys, а в оригинале называлась Plymouth Valiant V-280 Ghia 1964.
:good:good:good:good:good

KOMS
11.06.2015, 21:09
Это Вам не ГАДЖЕТ !...

Гаджет очень классный авто(у меня правда другой родственник Пассата побольше в размере), я когда на своем систему парк-эссист тестировал во дворе, соседа чуть сердечный приступ не хватил, когда руль без моего участия начал сам крутиться во все стороны, а сзади из под знака W камера выехала, многие добрые прохожие и по сей день говорят мне, что багажник может открыться, т.к.значок поперек стоит) .И модель Пассата от Шуко очень достойно сделана.

mark70su
12.06.2015, 20:59
По современным представлениям примитивная машинка. Почти не имеет веса. Традиционные донецкие колёса. Любая нынешняя журналка выглядит "по-багатаму", но у этого экземпляра энергетики не отнять.
Iso Grifo 1965 года, ремейк Politoys в индивидуальной коробке.
Такой автомобиль не мог оставить равнодушным никого.
Здесь http://ru.autowp.ru/picture/adieme.

mark70su
12.06.2015, 21:24
С чем этот автомобиль можно сопоставить в наше время? Может с Panamera?
Дизайн седана опережал своё время. Элегантный автомобиль (дизайн — дело рук знаменитого Джоджетто Джуджаро) длиной почти пять метров (4980 мм) дебютировал на автосалоне во Франкфурте, а ездовую презентацию для прессы спустя полтора года устроили в Афинах (машина была названа в честь древнегреческого скульптора Фидия). Интерьер мог приятно удивить самых избалованных клиентов, а любителей скорости должен был привлечь слоган «Le quattro poltrone piu veloci del mondo» («Самые быстрые четыре места на планете»). Седан Fidia, выпускавшийся с 1969 по 1975 год, мог достигать 240 км/ч.
http://ru.autowp.ru/iso/fidia/ и ещё https://www.drive2.ru/b/288230376151853527/?page=0.
Модель неправильно названа Iso Rivolta, в первой жизни это была А30 Iso Fidia 1967 года ремейк Mebetoys.
Представленный здесь экземпляр выпуска после 1984 года, так как без надписи "1/43" на днище.

АВТОБУСNИК
12.06.2015, 21:33
Классные ремейки,как в детстве побывал.:yes

Виктор13
13.06.2015, 19:12
Представленный здесь экземпляр выпуска после 1984 года, так как без надписи "1/43" на днище.
Надо на своей посмотреть !!! Эх детство !!!:good:good:good

mark70su
18.06.2015, 21:27
Военный, геолог, спасатель, селянин, труженик, помощник, заслуженный проходимец и просто культовый автомобиль.
УАЗ-469 А34.
Был приобретён в 1986 году. Считаю также Это одной из знаковых саратовских масштабных моделей, так как все элементы открываются, откидываются и распахиваются, проработаны рама, мосты... Да что рассказывать? Кто его не знает?
Ульяновский или нет?
Тент припаян и, увы, не снимается.
Светотехнику обозначал давно и сам, тогда.
Всё без купюр.

Ikarus60
18.06.2015, 21:45
!986 год?!А как выглядит!Как будто с конвейера сошёл!

АВТОБУСNИК
18.06.2015, 21:47
Ульяновский или нет?
Ульяновский.

dizelTLT
19.06.2015, 09:39
Военный, геолог, спасатель, селянин, труженик, помощник, заслуженный проходимец и просто культовый автомобиль.
УАЗ-469 А34.
Был приобретён в 1986 году. Считаю также Это одной из знаковых саратовских масштабных моделей, так как все элементы открываются, откидываются и распахиваются, проработаны рама, мосты... Да что рассказывать? Кто его не знает?
Ульяновский или нет?
Тент припаян и, увы, не снимается.
Светотехнику обозначал давно и сам, тогда.
Всё без купюр.

Старичок на славу,красавец,несмотря на годы!Был у меня в свое время.такой-же ульяновец песочного цвета,в 89-м это было,так я умудрился аккуратненько тент съемным сделать,с открывающей кормой,на мой взгляд,эффектней смотритрелся,но пришлось расстаться.Со временем нашел замену,такой-же песочный от НАПа,но разве сравнить его можно?!Мои поздравления,добротный УАЗ!

М-20
19.06.2015, 10:32
Отличный раритет!
Мой на год постарше, цвет 1/1, тент снимается.

mark70su
27.06.2015, 17:31
ВАЗ-2105.
Постномер, 1990 год.
Модель малолитражного автомобиля в 43-м масштабе, в которой разработчики воплотили весь имеющийся на тот момент опыт разработки и воплощения от идеи до готового образца в 1983 году модели ВАЗа-"пятёрки".
Шесть открывающихся элементов, передняя панель в салоне с "пятёрочным" рулевым колесом (на семействе всех моделек Москвичиков и Жигулят баранка была общая), новые сиденья, элементы головной и задней светотехники отдельными деталями + решётка радиатора впереди и номерная табличка сзади, бамперы созданные по образу и подобию 31-й Волги, элементы задней подвески и реалистичные диски колёс... и всё это соединено так же без единого винта.
Новая коробка.
Браво, Саратов!
Кое-какие художества мои, но для меня это не принципиально.

mark70su
27.06.2015, 17:45
ВАЗ-2105 Автолегенды.
Удачная модель для журнальной серии.
Детали, которые эту машинку очень украшают: оптика, бамперы, колёса (80% красоты автомобиля), оформление дверных ручек...
Закрою глаза на отсутствие на капоте прорезей воздухозаборников, салон от ВАЗ-2107...
Главное узнаваемость, а здесь с этим всё в порядке.

mark70su
27.06.2015, 19:07
Когда на ВАЗе конечный вариант "пятёрки" показали итальянским специалистам, те удивились как русские сумели увязать углы и грани с закруглениями крыши, так как было техзадание не трогать дверные проёмы, соответственно и крышу, но изменить всё оперение автомобиля. В итоге мы знакомы с ВАЗ-2105.
"2105" - это и победы в автоспорте.
В 1984 году в Лаборатории спортивно-гоночных автомобилей в г. Тольятти была создана Lada 2105 ЛСГА http://rallyhistory.ru/viewtopic.php?id=201, которая похожа на этого итальянского родственника http://ru.autowp.ru/picture/c9t76e, а толчком к этому послужило такое событие как победа Вальтера Рерля в легендарном ралли Монте-Карло 1980 года, где он выступал на на Fiat 131 Abarth, сильно напоминавшим вазовскую «классику».
Представленная здесь Ббуражка имеет реалистичные колёса, гоночный обвес, дополнительную оптику и внутри салона имитацию каркаса безопасности.
Последние фото из Паутины.

ueskela
27.06.2015, 22:22
ВАЗ-2105 Автолегенды.
Удачная модель для журнальной серии.
Детали, которые эту машинку очень украшают: оптика, бамперы, колёса (80% красоты автомобиля), оформление дверных ручек...
Закрою глаза на отсутствие на капоте прорезей воздухозаборников, салон от ВАЗ-2107...
Главное узнаваемость, а здесь с этим всё в порядке.

Самому нравится эта модель ! Не поверите во дворе дома стоит пятера красная с салоном 07 М )))

mark70su
30.06.2015, 21:11
Покупал за 3 рубля и 50 копеек в 1987 году и на второй день 10-летний племянник сумел отломать заднюю дверку и потерять от неё заднее стекло.
Купить другую было негде, да и 3.50 лишних тоже не было...
В таком состоянии она и была несколько лет...пока во время полного отсутствия машинок и средств к их приобретению на глаза не попалось стёклышко со стеклоочистителем от какой-то машинки... я из него выточил и установил без клея вместо утраченного более двадцати лет назад...типа экспортная...(фото №4).
Остальное я "улучшил" в тоже время:( Но я таков не одинок...
ВАЗ-2102, постномер, дверки с закруглёнными уголками, эмблема на решётке не окрашена, хром советский,... винт снизу.
На упаковке штампов нет никаких.
4 - восстановленное стекло.
1, 7 и 8 фото - сёстры.
9 - донышки.
Пусть остаётся как есть;)

gavrilov
30.06.2015, 21:19
Покупал за 3 рубля и 50 копеек в 1987 году и на второй день 10-летний племянник сумел отломать заднюю дверку и потерять от неё заднее стекло.
В таком состоянии она и была несколько лет...пока во время полного отсутствия машинок и средств к их приобретению на глаза не попалось стёклышко со стеклоочистителем от какой-то машинки... я его и выточил и установил без клея вместо утраченного более двадцати лет назад...типа экспортная...(фото №4).
ВАЗ-2102, постномер, дверки с закруглёнными уголками, эмблема на решётке не окрашена, хром советский,... винт снизу.
1, 7 и 8 фото - сёстры.
9 - донышки.
Пусть остаётся как есть;)Выточенное стекло классно смотрится. Но сейчас достать оригинальное позднее не проблема. Я на своей двойке с ранней крышкой багажника тоже делал стекло, поскольку деталька дорогая.

mark70su
30.06.2015, 21:59
В таком состоянии она и была несколько лет...пока во время полного отсутствия машинок и средств к их приобретению на глаза не попалось стёклышко со стеклоочистителем от какой-то машинки... я его и выточил и установил без клея вместо утраченного более двадцати лет назад...типа экспортная...(фото №4).
1, 7 и 8 фото - сёстры.
9 - донышки.
Пусть остаётся как есть;)Выточенное стекло классно смотрится. Но сейчас достать оригинальное позднее не проблема. Я на своей двойке с ранней крышкой багажника тоже делал стекло, поскольку деталька дорогая.
В Симферополе, Илья, к сожалению это проблема, пока...
Народ не афиширует свои увлечения и даже с кем знаком, сообщают о том, что у них ничего нет..., а ещё здесь уже те, у кого это и может быть или осталось какая-либо мелочь знают слово "антиквариат!!!" и цену сложить не могут. Приобретать через АУКРО и аналоги не задалось - геополитика... санкции...короче пока не везёт.
Печалька:)

АВТОБУСNИК
30.06.2015, 22:43
Зачётные двойки,рыжая конечно красавица,поздравляю.:victory

mark70su
04.07.2015, 20:39
Радость №4.
Panhard 24 CТ (короткая база) http://ru.autowp.ru/picture/s0tjrc
Ремейк NOREV, но производитель здесь оставил только два открывающихся элемента, т.е. развёл одинаковые с виду машинки по функционалу - у модели не открываются капот и багажник.
Показываю варианты упаковок.

АВТОБУСNИК
04.07.2015, 21:34
Panhard от Сихарули...
Машинки из детства,спасибо...

mark70su
04.07.2015, 21:58
Autobianchi Primula Coupe 1964 года http://ru.autowp.ru/picture/315956, ремейк Politoys от ДФИ, пластмасса, хотя имеется информация, что в первые годы производства выпускался также металлический вариант модели. Лучше об этом автомобиле почитать здесь http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=99291&SECTION_ID=4869
Милая такая машинка.

mark70su
04.07.2015, 22:22
Panhard от Сихарули...
Машинки из детства,спасибо...
Один наш (или не наш?) коллега выразился, что показанные здесь машинки от ДФИ, "Кругозора", "Сихарули" и моделями считать нельзя - такие они примитивные...
Я так не считаю, благодаря этим игрушечкам мы тут тусим:) Мальчишкам 70-х это будет понятно всегда.
Volkswagen 1600 Familcar, ДФИ. Ремейк Politoys, номер по каталогу (Politoys) - 542.
Модель представляет собой копию автомобиля "Volkswagen 361", истоки всё того же Жука, только новое слово в дизайне, так сказать в ногу со временем ("Volkswagen 1600 Variant") http://ru.autowp.ru/picture/ccc6tp.

mark70su
04.07.2015, 23:02
Vignale Matra M530 Sport.
Этот автомобиль был создан при участии двух производителей Deutsch-Bonnet (DB) и Matra под руководством инженера Жана-Люка Легарде (Jean Luc Lagardere). В его основу лег Bonnet Djet с двигателем Renault. Djet производился до 1968 года. После присоединения в 1967 году Deutsch-Bonnet к Matra начался выпуск Matra M530.
Matra 530, был довольно продвинутый автомобиль для своего времени, у которого кузов из стекловолокна крепился к стальному сварному каркасу. Автомобиль имел независимую подвеску и дисковые тормоза на всех колесах.
Известное итальянское кузовное ателье Vignale (Виньяле) создало свой кузов для Matra M530. Работа по созданию кузова началась в июне 1967 года. Готовый автомобиль был впервые показан в 1968 году на Женевском автосалоне. Vignale Matra М530 Sport была намного изящнее и красивее серийной модели французского производства. Кузов был изготовлен из стали, имел низкий стремительный профиль и гармоничную форму. Фары могли подниматься/опускаться заподлицо с капотом. Автомобиль оснащался тонированными стеклами, ЭСП (электростеклоподъемники), регулируемым рулём по вылету и высоте и съемным люком. Как и исходник, модель Vignale Matra была с центральным расположением двигателя.
К сожалению, несмотря на, казалось бы, удачный дизайн, автомобиль не пошел в серийное производство. В январе 1968 года была подготовлена доработанная версия Style Auto № 16.
Vignale Matra M530 был показан еще на нескольких автосалонах в различной окраске (красная с белым, желтая и др.), но доподлинно не известно был ли это один перекрашенный образец или же было изготовлено несколько образцов. (С) Из Сети.
А38 Matra 530 Vignale, ремейк Mebetoys, пластмасса. Выпускался на Московском заводе игрушек "Кругозор" с 1981 года(?), а с 1984 без надписи "1/43" на днище. Ранние имели хром детали, на моей же уже нет, тем не менее интересная машинка и вот почему:
1 и 4 фото - фары в закрытом положении;
2 и 3 фото - фары в открытом положении;
5 и 6 фото - открыты фары, капот (багажник!) и дверки, рычаг коробки передач как у Iso Rivolta, в первой жизни это была А30 Iso Fidia 1967 года (тот самый завод Кругозор по-советски унифицировал детали);
7 фото - под задним стеклом макет двигателя, а в салоне откинута спинка сиденья;
8 фото - у левого переднего колеса рычажок, открывающий/закрывающий фары.
Картон упаковки по качеству напоминает коробки от саратовских моделей.

АВТОБУСNИК
05.07.2015, 07:12
VW классный,с редким типом кузова - трёхдверный универсал.:good

74lexa
05.07.2015, 07:42
Детство,детство,ты куда ушло....классные машинки!:good
и спасибо за привет из детства:to become senile

Виктор13
05.07.2015, 15:33
Один наш (или не наш?) коллега выразился, что показанные здесь машинки от ДФИ, "Кругозора", "Сихарули" и моделями считать нельзя - такие они примитивные...
В корне неправ !!! Старички классные .

georg1956
05.07.2015, 18:50
Значит так. Показанные здесь экспонаты (а не машинки) - пусть кто хочет, то и считает, а для меня они ценны как часть нашей истории. У меня часть собрания (Corgi Toys 1956-73 годов, ссылка внизу) грубоваты, большей частью недетализированы, но с них началось мировое собирательство моделей. Я ими любуюсь, как и Вашими.

74lexa
05.07.2015, 19:03
Значит так. Показанные здесь экспонаты (а не машинки) - пусть кто хочет, то и считает, а для меня они ценны как часть нашей истории. У меня часть собрания (Corgi Toys 1956-73 годов, ссылка внизу) грубоваты, большей частью недетализированы, но с них началось мировое собирательство моделей. Я ими любуюсь, как и Вашими.
Ребята,да что уж тут копья ломать, каждой эпохе своё, в своё время и в своём месте это было всем...что ни возьми, коржики, ремейки,саратов, буражки,теперь вот дип,ссм и прочее,прочее,прочее, в каждую эпоху свои идолы были, за обладание которыми душу готовы были отдать, просто всё течёт,всё меняется...когда-то телек с линзой типа "КВН" считался чудом техники, а теперь и жк тебе и плазма и луна практически с неба:viannen_102::viannen_102::viannen_102:

mark70su
09.07.2015, 22:54
Продолжаю представление и благодарю всех участников дискуссии о том, модели ли экспонаты (точно определено!) представленные на этих страницах или так себе...
Результаты на виду.
Они нам дороги, но...таких душевных больше, к сожалению, не производят.
Позвольте представить, коллеги, изделие производства ленинградского завода "Двигатель". Знатоки обсуждали кузова (корпуса), виды донышек (с ценой и без; с Made in USSR и без), разновидности колёс (точёные/неточёные, с резиновыми покрышками и пластиковыми) и стёкол (с отверствием в потолке и без), разновидностей решёток (высокие и низкие) и ободков фар (узкие и широкие), задние фонари (отдельными деталями литые, расстояние между ними...) и разные задние дверки...
РАФ-977 "Латвия".
P.S. Подвеска рабочая и напоминает москвичёвскую (А1, А2).

АВТОБУСNИК
09.07.2015, 22:57
Обалденный РАФик!!!:yahoo:

mark70su
09.07.2015, 23:08
Дистанция между экспонатами 30 лет.
Какой лучше?

mark70su
09.07.2015, 23:13
Ровесники.

natali-natali555
10.07.2015, 00:35
Рафики все хороши!!! Спасибо!!

dizelTLT
10.07.2015, 12:45
Продолжаю представление и благодарю всех участников дискуссии о том, модели ли экспонаты (точно определено!) представленные на этих страницах или так себе...
Результаты на виду.
Они нам дороги, но...таких душевных больше, к сожалению, не производят.
Позвольте представить, коллеги, изделие производства ленинградского завода "Двигатель". Знатоки обсуждали кузова (корпуса), виды донышек (с ценой и без; с Made in USSR и без), разновидности колёс (точёные/неточёные, с резиновыми покрышками и пластиковыми) и стёкол (с отверствием в потолке и без), разновидностей решёток (высокие и низкие) и ободков фар (узкие и широкие), задние фонари (отдельными деталями литые, расстояние между ними...) и разные задние дверки...
РАФ-977 "Латвия".
P.S. Подвеска рабочая и напоминает москвичёвскую (А1, А2).

Раритет в отличной форме,поздравляю.коллега!Мой ветеран,съедается постепенно чумкой.уже и не на балансе,доживает свой короткий век в ящике,рука не поднимается старожила коллекции выбросить...Долгих лет здравия твоему ,,Двигателю,,!

mark70su
10.07.2015, 21:42
Они тоже могли встречаться

mark70su
14.07.2015, 20:59
Производитель моделей Hongwell в различных масштабах, известен тем, что присутствует на рынке и под другими брендами, например ABREX и предлагает масштабные модели марки Škoda (это вообще отдельная тема может получиться), которую чехи считают национальным достоянием, хотя уже 25 лет данная марка составная часть империи VW.
Škoda Octavia II, 2004 года, стала весьма популярным автомобилем и на наших дорогах.
В салоне данного экземпляра кроме таких элементов деталировки как то зеркало заднего вида, щиток оцифрованные шкалы приборов, имеются рычажки и даже под рулевым колесом педали управления, имитацией зеркального элемента на наружных зеркалах и тормозных дисков и суппортов, а на донышке имеется логотип "h" (Hongwell).
Кстати встречается точно такая же, но у неё имеется стеклочиститель на задней двери и та считается редкостью.
Последние фото с родственником.

mark70su
14.07.2015, 21:55
Как известно французы -это нация фантазёров, но эти ребята, если за что-то берутся, то каким бы безумным не был проект, его доводят до конца. В итоге, результат получается более приземлённым, но факт остаётся фактом, они сумели создать за всю историю мирового автомобилестроения не один культовый автомобиль и один из них представляю здесь.
Один из создателей этого автомобиля дизайнер Патрик ле Кеман, даже гордится им, так как по его мнению нарисовать ультрасовременный суперкар проще, чем автомобиль технологичный, просто оформленный, но не отталкивающий, современный и доступный для потребителей с невысокими доходами, просторным салоном и большим багажником и вместе с тем компактный и пожалуй самое главное ремонтопригодный в "полевых" условиях. Ему и команде разработчиков это удалось, так как что бы не приводили критики и автомобильные гурманы, но факт остаётся фактом - успех любого продукта подтверждается тем, сколько покупателей проголосовали за него кошельком, а у этой машины почетателей достаточно. Иные производители поспешили повторить успех компании Renault, однако тут как в той поговорке: "Кто первый встал - того и тапки".
На разных рынках он известен и так:
http://ru.autowp.ru/twins/group8/pictures/488709/,
http://ru.autowp.ru/twins/group8/pictures/380801/,
http://ru.autowp.ru/twins/group8/pictures/ttkbpo/.
Кстати реношники подстраховались, на европейский рынок они выпустили машину под маркой Dacia, с расчетом, если проект провалится, то тень ляжет на румынский завод, это мол, у них не получилось, а когда всё пошло как задумывалось, то и можно и в России продвигать продукт под маркой Renault, поднимая цифры продаж, за счёт расширения модельного ряда (хетчбек, универсал и кроссовер на базе бюджетной малолитражки) и волновать конкурентов.
Renault Logan Ph II, 2008 года, от Eligor. Дилерская модель представлена в самой дорогой комплектации.
У этой бесхитростной модели порядка сорока элементов, проработаны оптика, салон (где также имеется педальный узел), обивка сидений и дверных карт, защита картера и выштамповка под запасное колесо скрывают саморезы.
На последнем фото не роскошь и не средство передвижения, а член семьи Dacia Logan с 2008 года.

mark70su
15.07.2015, 20:16
Alfa Romeo 2600 Berlina 1962 года, ремейк Mebetoys А-4, пластмасса.
Легонькая такая машинка, колёсики такие мелковатенькие, в глазницах не хватает бусинок-стазиков-стекляшек, но немного открываются дверки, рабочая подвеска и забавный цвет. На упаковке (фото №5) дата изготовления "...ноя...1981", а сам картон неплохого качества и похож на тот, от ЛКЦП (Ленинградский комбинат цветной печати) в который паковали саратовские масштабные модели.
В каком-то итальянском детективе мелькали такие, очень шустро на них ездили.
Фото реального автомобиля http://ru.autowp.ru/picture/h495sx

mark70su
15.07.2015, 21:02
Fiat 1500 1961 года, ремейк Mebetoys А-2, пластмасса.
Ещё один неформат, так как его масштаб 1/42. Надписи в задней части донышка зашлифованы, но "scala" (ит.-масштаб) ещё просматривается, а "1/42" сведено, см.http://rcforum.ru/showpost.php?p=2649608&postcount=4
На мой взгляд очень красивый автомобиль для своего времени http://ru.autowp.ru/picture/g3w0f7, и стоит обратить внимание на решётку радиатора - закруглённые края нижней части под сдвоенными фарами, тема, которая потом перекочевали на FIAT-124...
А если закруглить углы на ветровом и задних стеклах и кузове?
А диски колёс ничего не напоминают?
А бампера?
Точно Он...предшественник нашей ВАЗ-2101.
...Но это субъективно;)
Качество упаковки как у предыдущего экспоната.
Последнее фото "Итальянцы от Кругозора"

stasm74
15.07.2015, 22:44
Fiat 1500 1961 года, ремейк Mebetoys А-2, пластмасса- Красавец!!! Отличный сохран:good про 42-й- для меня открытие... никогда не обращал внимание... Альфа в своем цвете тоже великолепна!:good

mark70su
17.07.2015, 23:16
Не исключено, коллеги, что кто-то ЭТО видит впервые;)
.................................................. ..............................
ЗАЗ-966 "Запорожец" ~1973 (?) или 1977(?) и до 1985(?) или 1991(?)
Кое-какая информация.
... - до ~1988(?) имел оригинальные колеса со "спицованым" рельефом дисков;
... 3-й вариант: пластмассовое дно с "1" в Артикуле, смещенной вправо на поддон; измененный кузов: большой номер "МПК" - задний номер с буквами "МПК" (Малин Петр Константинович, директор завода в те годы), прямые скосы от задних фар в отличии от дугообразных на 1-ом и 2-ом вариантах, увеличенный кромка капота и багажника над фарами (отчего модель казалась менее симпатичной) и пластиковые колеса, идентичные Аутобианки-Примула (но только не хромированные, а крашенные серебрянкой) Выпуск 1980-1984.
...Игрушка, скорее сувенир. Выпускался с цветными шинами, рабочей подвеской. Спинки передних сидений подвижны.
Сам автомобиль "Запорожец" из-за конструкции задней подвески имел такую особенность как т.н. "плавающую" базу, при трогании она увеличивалась на несколько миллиметров, он как буд-то приседал на заднюю ось перед прыжком вперёд, так и экспонат передаёт характер "ушастого".
Вот такой очередной экспонат, не А16, но таки "Запорожец".

mark70su
17.07.2015, 23:23
ЗАЗ-966.
"Прогресс" Vs АЛ

Виктор13
19.07.2015, 15:05
Завод "Прогресс", город Москва -
То с чего началась коллекция !

mark70su
22.07.2015, 21:42
Заглядывал я, Виктор, на Вашу страничку и видел сей чудный экспонат в первом сообщении и по этому поводу скажу вот что...
Вектором нашего занятия стало появление в конце 60-х годов прошлого столетия модели "Москвич-408" от DINKY http://rcforum.ru/showthread.php?t=45257, которое не осталось незамеченным на территории СССР и ответ советских разработчиков масштабных моделей не заставил долго ждать - появился "Москвич-412", цельнолитой, который был усовершенствован и получился как представленный в первом посте "Москвич" http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=755368&postcount=1 и иные модели АЗЛК, но то всё модели одной марки, а тут появившийся в 1973 году сувенир завода "Прогресс" положил начало разнообразию марок масштабных отечественных моделей автомобилей - помимо Москвичиков добавился и Запорожец, что на мой взгляд послужило началу собирательства/коллекционированию...иными словами появился ассортимент моделей.
Считаю этот экспонат знаковым.

mark70su
22.07.2015, 21:57
ГАЗ-АА.
Фото №6, эмблема завода отсутствует, а цена имеется.

stasm74
22.07.2015, 22:31
Доброе продолжение:good по сердцу мне они, именно с них все и началось...

injector77
22.07.2015, 23:40
Круто,детство вспомнил.Где то есть у меня разбомбленный в своё время младшим братом Иноченти Мини Моррис.

Виктор13
23.07.2015, 15:09
Заглядывал я, Виктор, на Вашу страничку и видел сей чудный экспонат в первом сообщении и по этому поводу скажу вот что...
Вектором нашего занятия стало появление в конце 60-х годов прошлого столетия модели "Москвич-408" от DINKY http://rcforum.ru/showthread.php?t=45257, которое не осталось незамеченным на территории СССР и ответ советских разработчиков масштабных моделей не заставил долго ждать - появился "Москвич-412", цельнолитой, который был усовершенствован и получился как представленный в первом посте "Москвич" http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=755368&postcount=1 и иные модели АЗЛК, но то всё модели одной марки, а тут появившийся в 1973 году сувенир завода "Прогресс" положил начало разнообразию марок масштабных отечественных моделей автомобилей - помимо Москвичиков добавился и Запорожец, что на мой взгляд послужило началу собирательства/коллекционированию...иными словами появился ассортимент моделей.
Считаю этот экспонат знаковым.

Да согласен !!!!! Был еще ВАЗ 2101 не помню завод , был у старшего брата так и не смог выкляньчить !!! ГАЗы от Двигателя тоже можно причислить к таковым !!!

mark70su
23.07.2015, 20:37
Был еще ВАЗ 2101 не помню завод , был у старшего брата так и не смог выкляньчить !!!
По ВАЗ-2101 здесь http://rcforum.ru/showthread.php?t=292 посты №№ 108, 112, 121...Это?
...
Завод "Двигатель", город Ленинград.
Продолжение.
ГАЗ-60. Открываются дверки, ходовая часть - всё комплектное (гусеницы резиновые) и крутится как надо. Покупал зимой 1991-1992 году.
P.S. На предпоследнем фото за коробками ГАЗ-АА (Автолегенды).

АВТОБУСNИК
23.07.2015, 22:25
Замечательная 60ка,моя любимая моделька из серии полуторок от Двигателя!:good

mark70su
25.07.2015, 20:22
Двигатель и НАП.
Без комментариев.
Фото №5: Двигатель с тентом от НАП.

mark70su
26.07.2015, 16:59
ГАЗ-АА.
Двигатель и АЛ.
Фото №5: Двигатель, НАП и АЛ. Исполнение кузовов и тентов.

Виктор13
26.07.2015, 17:04
А третий будет ???

mark70su
26.07.2015, 17:18
А третий будет ???
К сожалению ГАЗа-ААА завода "Двигатель" нет.
Попадались неоднократно, но состояние на 3 с "минусом".
"Будем искать" (С) С.С.Горбунков, "Бриллиантовая рука"

mark70su
26.07.2015, 18:38
Opel / Vauxhall / Holden / Chevy / Saturn Astra / Chevy Vectra 5-door (H).... может быть одним этот автомобиль покажется скучным, другим нет - это всего лишь обычный европейский семейный хетчбек.
VAUXHALL Astra VA09402 Flame Red от Vanguards был найден знакомыми при сортировке товара в магазине секонд-хенд, куда прибыл с британских островов. Тюк был набит очень плотно и это отразилось на коробке. Бокс цел. Вкладыш с очень интересными экземплярами, сертификат в наличии.
Понравились передняя оптика, стеклоочистители отдельными деталями, антенна, колёса, а вот ЛКП не хватает глянца и черный салон.
На подставке снизу надпись Ledo, модель закреплена очень туго несколькими саморезами, в общем я её не стал откручивать. Состояние на фото.

АВТОБУСNИК
26.07.2015, 19:18
ГАЗ-АА.
Двигатель и АЛ
Двигатель конечно "рулит",это же раритет,а не голимая китайчатина,пусть она и в тысячу раз детализированней и правильней по геометрии!ИМХО

mark70su
26.07.2015, 20:04
ГАЗы завода "Двигатель" может и неидеальны, однако остальные версии ГАЗ-АА и производные от него являлись отправной точкой для других производителей - появились другие технологии: модели имеют меньшую массу (борта/стенки стали тоньше); отказ от открывающихся элементов и имитации рабочей подвески; использование полимеров позволяет добиться подробной деталировки (чисто концепт на выставке); всё на саморезах, а не как у советских А13/А14/А18/А39...Руссобалты!...всё разбирается и обратно собирается без применения подручного инструмента и др. Когда в детстве я брал в руки такие ВЕЩИ я всегда открывал какой-то секрет, заложенный разработчиками в модель. Полуторка как бы бесхитростна сама по себе, но о ней я слышал от от отца и людей по-старше, что это наша с вами история и тут вот у меня появилась её модель, а в данном случае с ней прививался и закреплялся патриотизм.
Нынешние же ГАЗ-АА - случай, когда патриотизм заменяется космополитизмом...
О, как я тут завернул,...но это, друзья, моё субъективное мнение.

mark70su
29.07.2015, 22:05
За силуэт, четыре открывающихся элемента, руль с правой стороны, откидывающиеся спинки сидений, макет двигателя с надписью TOYOTA, запаску в багажном отсеке, рабочую подвеску, резиновые шины и солидную массу ценил её всегда.
Toyota 2000 GT, 1967года, ремейк Mebetoys А-29.
Из ранних: прозрачные стекла фар, но однажды после падения (о, ужас!!!) крепление днища (было похоже на заклёпку) от удара отвалилось, поэтому подобрал мелкий шуруп (фото №6) и в таком состоянии она уже лет пятнадцать.
Здесь оригинал, наш экземпляр и другие Toyota 2000 GT https://www.drive2.ru/c/1669319/.
Интересный материал о реальном автомобиле здесь http://info.drom.ru/surveys/5146/.
У меня складывается впечатление, что японский производитель создал свою версию Jaguar E-Type Fixed Head Coupe (последнее фото с известного места http://ru.autowp.ru/).

mark70su
07.08.2015, 20:26
Долго колебался показывать А23 или нет?
Живёт у меня уже 30 лет, а в 1985 году я уже видел и желал заполучить Волгу-"Скорую..." но вместо неё попалась "Эскорт" в другой небесного цвета, отличной от других Волг упаковке с Ту-144, невероятном окрасе и очень серьёзной ценой в 10 руб 50 коп, с отдельными наружными зеркалами заднего вида и дворниками на ветровом стекле, рампой на крыше, имеющей надписи и проблесковый маячок и надписью на заднем стекле, да ещё и радиостанцией в багажнике - так я впервые узнал что существуют аэродромные специальные автомобили сопровождения, и один из них воплотили в А23.
Стеклоочестители были утеряны с помощью племянника в середине 90-х, эта машинка была самая желанная для него, родные не нашёл, а заменить аналогичными нет возможности, другие же ставить не хочу.
Волга ГАЗ - 24-02 А23 "Эскорт".
Показываю. В 90-х же я её и "улучшил". Можете бросать в меня камни, но я её так видел.

mark70su
07.08.2015, 21:19
Волга ГАЗ - 24 (!!!) "Эскорт" или "Аэрофлот"?
Выпуск - май 2012 год.
Салон чёрный.
Днище металл, отливка ГАЗ-24 (фото №8) с 1997 года.
Другой цвет и схема окраски, на капоте аэрофлотовская птичка, задняя дверка одного цвета с капотом.
На рампе (табло) надписи АЭРОФЛОТ и FOLLOW ME на розовом фоне.
Коробка "Инкотекс", но очень потёртая.
...Зато стеклоочистители есть!
За цену журналки пусть останется.
... 8)
Саратов - раздвигая границы возможного...(С)

mark70su
07.08.2015, 21:36
1. Волга ГАЗ - 24-02 А23 Эскорт, АНС ГАЗ-24-02 "ЭСКОРТ" и Волга ГАЗ - 24 Аэрофлот?
2, 3 и 4. Волга ГАЗ - 24-02 А23 Эскорт и АНС ГАЗ-24-02 "ЭСКОРТ".
5. Коробки 1992 года с Ил-86 и 1985 года с Ту-144.

mark70su
08.08.2015, 21:50
Сегодня знакомый показал эти два замечательных экземпляра и думает продать.
А6 с чёрным дном.
А19 без "Made in USSR".
Коллеги, подскажите пожалуйста стоимость на показанные экземпляры "от и до".
Можно в ЛС.
Спасибо!

М-20
09.08.2015, 06:18
Отличные раритеты!
А дворники для эскорта поищи на "Молотке", я для своей зеркала нашел.

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2463&page=176

mark70su
15.08.2015, 19:39
Майские праздники, 1986 год. Перестройка. Я с одноклассником и нашими отцами напросились поехать на авторынок (тогда он был в Симферополе, на пустыре по улице Залесской, может земляки тему читают). Помимо различных автомобилей и дефицитных деталей к ним там же предлагали под песни Вилли Токарева, Modern Talking и разные разности: жевательную резинку, жареные семечки, пирожки, магнитофонные кассеты с записями и чистые, грампластинки, импортные сигареты, чешское и баночное пиво и спиртное, китайские замшевые кроссовки "на липучках" коричневого цвета и жёлтые Gold cup, полуботинки Salamander, джинсы, каких в магазинах не видывали, т.н. "варёнки" по несусветной цене, футболки, сумки-бочёнки и пластиковые пакеты, японские магнитофоны автомобильные и бытовые, а также зонты дамы и барышни в рядах искали и находили колготки-бижутерию-косметику...Находили всё без мобилок, SMS - всё из уст в уста. А ещё то тут, то там по рядам проносилось типа:" Атас, менты!.." - и всё пряталось в сумки, портфели, салоны и багажники машин...Потом снова всё извлекалось на обозрение и реализацию. Мой школьный товарищ и показал точку, где на газетке расположились модельки ВАЗ-2105 цвета "коррида", как реальный автомобиль и за неё просили аж 15 рублей и ГАЗ-3102 светло-голубого цвета и за неё продавец загнул 25 рублей. Сказать какая из них произвела на меня большее впечатление не могу, наверное всё таки Жигулёнок...Были ли они номерными, сейчас не скажу - больше меня волновало почему так дорого?
Это возмутительно!..
По какому праву?..
Ёлы-палы, машинок и так не густо, а тут ещё и такие цены!!!
Несколько позже у меня появилась по номинальной цене и разумеется не А38 в уже обычной волговской красной не номерной коробке без золота такого же цвета как на авторынке: светло-голубого с едва уловимым зеленоватым оттенком и белым салоном, отличными от А13/А14 колёсами, но сделанную так же добротно как так и модели 24к. К сожалению она тоже была угнана несколько лет назад.
Осталась эта.
"Агат", 1997 год.

mark70su
15.08.2015, 20:15
Взято с RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей > Журнальные серии > Автолегенды СССР > Обсуждение_"АЛ"
АЛ-обзоры Михаила Храмова
"Неизбежно сравнение не только с аналогом А38 Тантала (оно не выиграно, впервые я констатирую ничью, да и то - только за счёт мелких деталей и отсутствия миллиметровых щелей в открывающихся дверях. По причине опять же отсутствия оных), но и с выпуском Л009 - эталонной моделью ГАЗ-24. А вот тут всё не так радужно... 1. Главный и самый заметный недостаток - проём лобового стекла. Почему-то он очень уменьшился в размерах со всех четырёх сторон, что привело к резкому утолщению стоек А и неправильным стыкам с линиями капота и крыши. К тому же и рамка стекла нарисована очень толстой. Заднее стекло пострадало меньше - сбоку скрадывается толщиной стоек С, а снизу всё нормально. А вот сверху опять нехорошо и подобная тенденция (см. выпуск Л031) уже не радует. Неужели нельзя было сделать так же, как у почти идеальной 24-й??? Снимаю 2 балла. 2. Вторая большая беда - ВЕСЬ фасад. На углах - неправильная форма передних указателей поворота, а справа ещё и чудовищный зазор. Ниши фар ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть чёрными, иначе вид кардинально портится. Прутья облицовки радиатора не имеют чётких (а потому хорошо заметных и сильно формирующих облик) изломов. В довершение вся эта цельная деталь стоит с заметным и абсолютно неуместным наклоном назад. Привет от 31029? Минус 1 балл. 3. И совсем катастрофа с колёсами... Диски аж 17"!!! К тому же не "кошерные", а от 24-10 и жутко примитивные. Ширина профиля шин, если пересчитать - 130 мм, как у самого первого "Москвича" и колея слишком широкая. И ещё 1 балл вычитаю. 4. Почему одно наружное зеркало? На "министерских" машинах не экономили... 5. Можно сколько угодно пенять на зеркало, то есть "криворуких и косоглазых" китайцев, просверливших отверстия для стеклоочистителей со смещением на почти полсантиметра вправо. Но если бы ЭТИ стеклоочистители поставили правильно, сразу стало бы видно, что они слишком короткие. А от ГАЗ-24 поставить нельзя было? 6. Замки на передних дверях не обозначены объёмом. И нет срезанного острого угла в задних боковых окнах. У ГАЗ-24 всё это было... 7. Что нарисовано на порогах серебристой краской? Очень широкий молдинг? Уж лучше бы сделали пороги правильной формы. А краску использовали на рамки боковых стёкол, там она нужнее. 8. Просто безобразное изображение краской накладки на стойках С. Заднюю часть её даже не удосужились скоррелировать с углом наклона заднего стекла. 9. Передняя часть слишком приподнята, слишком заметный дифферент на корму, как сказал бы моряк. 10. И опять традиционная "задница". Которая ещё и опять чёрная - какие могут быть чёрные номера на машине, выпускавшейся с 1982 года? И неужели так сложно делать эти "как бы номерные знаки" если не в масштабе, то хотя бы одинаковыми на всех моделях? Думаю, всё описанное выше позволяет мне убрать минимум 4 балла (почти половину!) от уровня ГАЗ-24. Больше просто не хочется, машина уж очень хорошая. Оценка : не очень хорошо - 5 баллов. Легенда: Безусловно достойный внимания автомобиль. Он был запланирован, как "Волга" третьего (после 21 и 24) поколения, но не стал таковым сразу по нескольким причинам. Во-первых, он не заменил на конвейере ГАЗ-24, это произошло чуть позже и замена называлась ГАЗ-24-10. Во-вторых, полноценным третьим поколением 3102 назвать никак не получалось, поскольку кузов был использован предыдущий, вот только навесные элементы изменили. В-третьих, это самое изменение в сочетании с гораздо лучшей отделкой салона автоматически подняло статус машины до "министерского". Что уже исключало использование в качестве такси и "продажу населению". Таким образом, произошла не замена одной машины на другую, а открылся новый типоразмер. К тому же, на базе 3102 были сделаны ещё три модификации 3101х с мощными двигателями V8. Две первых были традиционными "догонялками", третья же (31013) имела ещё более шикарный салон и предназначалась для тех "слуг народа", которым тоже очень резко повысившая свой статус новая "Чайка" ещё не была положена, а обычная 3102 была уже простовата. И это ещё не всё! Совершив по лестнице классификации рывок почти до настоящей репрезентативности, конструкция 3102 поучаствовала и в том мероприятии, на которое предназначалась по плану, а именно в смене 24-й "Волги". Правда, она уже была модернизирована и несла индекс 24-10 и смена уже больше была никогда такой радикальной, как переход от 21 к 24... Но именно 3102 стала основой для кузова 31029. Из которой потом сделали 3110, а затем и 31105. С последней и завершилась в 2009 году славная история марки "Волга"... И ещё один момент нельзя оставить без внимания. В самом начале выпуска на ГАЗ-3102 ставили двигатель с так называемым ЛАГ-процессом. Который ещё называли форкамерным. К сожалению, инновация не оказалась жизнеспособной, но сам факт не может не заслуживать уважения. Что касается вариантов, в описанных выше четырёх главные отличия были в двигателе. Один же отличался от остальных более люксовым салоном, но для модели это не так важно".
От себя добавлю следующее: фото №5 - днища описанных объектов. У агатовской между рессор топливный бак, так стало уже на ГАЗ-31029 и поздних вариантах ГАЗ-3102, а у реальных должен располагаться вертикально за задним сиденьем, потому и изменили расположение лючка заливной горловины - перенесли выше и ближе кзадней левой стойке, а запасное колесо помещалось в нишу - как раз у АЛ-ской 3102 с этим нормально.
Саратовская масштабная модель ГАЗ-3102 напророчила унификацию?

mark70su
19.08.2015, 22:25
Эта машина может нравиться или нет, однако бесспорно одно - внешность, корни которой от первого поколения до нынешнего всегда безошибочно выделяют этот автомобиль в потоке с любого ракурса Porsche 911.
Кроме внешности следует отметить неоднозначную конструкторское решение - заднее (за пределами задней оси) расположение двигателя и вытекающие отсюда последствия, суровый нрав и крутой характер - ан нет, жизнь показала, что такая схема тоже приносит плоды и жизнеспособна уже более 50 лет.
Производитель - Shantou Bosiny Children Products Industry Co., Ltd , а KDW (KaiDiWey) - его торговая марка. В Европе (к примеру, в Великобритании, в Германии) эта же линейка моделей продается также и под марками 711Collection и High Speed, однако я приобретал эти модельки по небольшой цене (до 5$) несколько лет назад, в то время как Европе цены в несколько раз выше.
Известно 11 моделей данной серии под брендами KDW, 711Collection и High Speed.
Porsche 911 Carrera RS 2.7 1973 или 1972?
Можно критиковать данный экземпляр, но образ передаёт верно.
Предпоследнее фото с известного места.

mark70su
21.08.2015, 21:02
Шире body!
Изначально широкие бедра на Porsche 911 появились не ради красоты, а исключительно по «производственной необходимости». Первыми машинами с wide-body в 1972 году стали атмосферная 911 Carrera RS и гоночная Carrera RSR, омологационной версией которой и была «эрэска». Расширенные по сравнению с обычной Каррерой задние крылья прикрывали более широкие колеса, необходимые для того, чтобы реализовать возросшую тягу форсированного до 210 л.с. «оппозитника» (рабочий объем был увеличен со стандартных 2,3 л до 2,7 л) и придать автомобилю курсовую устойчивость.
Еще шире колеса и бедра стали в 1973 году, когда Carrera RS начала оснащаться трехлитровой 230-сильной «шестеркой» с впрыском K-Jetronic. Естественно, wide-body имела и ее гоночная версия — Carrera RSR 3.0, а также Carrera RSR Turbo с первым турбомотором Porsche (2,1 л, 480 л.с.)
(из разных источников).
Porsche 911 Carrera RSR 2.7 1974 от KDW.
Фото 10 и 11 с известного места.
Фото 12 RS+RSR.

pavelb
21.08.2015, 21:08
За Штутгарт плюсуем.:victory
RS есть такая белая с синем.:good
Ну RSR красавица!