Просмотр полной версии : Очумевшие тачки...
VladimirUS
14.03.2012, 16:32
VladimirUS, а на что менять?они мне нравятся такие какие они сейчас..просто не хотелось бы через пару лет увидеть вместо них нечто несуразное и потерявшее форму.
Про от агата колеса составные говорим?
sparrow1984
14.03.2012, 16:40
VladimirUS, агатовские колеса тоже плавят пластик.Долгое время в полуприцепе камаза 5410 стоял рафик и волга 2402. после вскрытия остались следы от колес в прицепе.
На черном плохо видно, а вот на серебристом заметно.(серебристый красил давным давно с баллончика..лет наверное 15 назад)
Да вот пример, в конце 70-х у меня были модельки саратовские и грузинские. И было видно не вооруженным глазом, что грузинские не грунтовали, и прямо на глазах чумели, не успевал на песок выйти поиграться.:to become senile
ты какие то ужасы рассказываешь, я когда в песок играл, еще даже не догадывался, что машинки могут чумой болеть))) У меня кстати есть Опель Кадет грузинский в 24-м масштабе-так он болеть пока вроде не собирается, а покупал его в 1986 году.
восстанавливаю сейчас грузинский опель кадетт - купе спорт обвес. Выложи фото своего пожалуйста!
жаль когда модели загибаются вот у меня остатки москвича стоят кузов расползается
зазор между кузовом и полом по 2 мм в обоих сторон
sanek89111
16.04.2012, 00:02
ERTL 1:18...
Надеюсь к 43-му не относится.
АВТОБУСNИК
16.04.2012, 00:15
жаль когда модели загибаются вот у меня остатки москвича стоят кузов расползается
Не А10 я надеюсь?)))
Не А10 я надеюсь?)))
нет артикульный со смещенным винтом ((((
эндрю1975
26.07.2012, 21:41
Не миновала сия чаша и меня.Вторая модель за 25 лет коллекционирования начала видимо чуметь.Изогнулось дно,появились неровные зазоры где молдинги.Модель покупалась в конце 80х.
Почитав соседний форум, встретил несколько сообщений о плавящихся дисках на УАЗах и пузырящейся краске на красной 21-й Волге "со звездой". Я конечно не паникер, но все же решил проверить свои экземпляры, на всякий случай.
В итоге у Волги в районе капота большой воздушный пузырь под краской. Запаска ГАЗ 67 немного поплавила тент. Шины последних УАЗов (450, 450А, 3972, 3741) начинают плавить диски. Похоже китайское качество дает о себе знать. Пока не хитрыми способами борюсь с проблемой, но стоит периодически проводить техосмотр автопарка.
Wolk, я бу ещё счётчиком Гейгера пощупал. :)))
Wolk, я бу ещё счётчиком Гейгера пощупал. :)))
Не, Фокусима далеко от китайских фабрик. Ну в крайнем случае будем проверенным способом радиацию глушить ))))
Серёга Пан
22.11.2012, 22:59
Почитав соседний форум, встретил несколько сообщений о плавящихся дисках на УАЗах и пузырящейся краске на красной 21-й Волге "со звездой". Я конечно не паникер, но все же решил проверить свои экземпляры, на всякий случай.
В итоге у Волги в районе капота большой воздушный пузырь под краской. Запаска ГАЗ 67 немного поплавила тент. Шины последних УАЗов (450, 450А, 3972, 3741) начинают плавить диски. Похоже китайское качество дает о себе знать. Пока не хитрыми способами борюсь с проблемой, но стоит периодически проводить техосмотр автопарка.
Во, у меня на Вектор Моделс, на одном из 53 их ГАЗонов поплавились диски (((...блин, ничто не вечно под луной (...так что дело тут не в китайцах
Во, у меня на Вектор Моделс, на одном из 53 их ГАЗонов поплавились диски (((...блин, ничто не вечно под луной (...так что дело тут не в китайцах
... а в китайской резине,которую видимо и на вектор ставят
т акая же фигня.обыдно однако
Денис 61
23.11.2012, 13:17
Жесть!!!
Вчера свои пересматривал, вроде всё пока "тьфу тьфу тьфу"! Но точно знаю если это проявится на моделях дороже 800 рубчиков - завязываю однозначно! Блин блинский специально стараюсь по дороже модели покупать и производителей по современней выбираю что бы избежать этих напастей, а тут такие чудеса начинают происходить! Это получается что если АЛ хереть начинают, то же самое значит и Иста ждёт! Интересно блин!
Vilks7222
23.11.2012, 15:57
Проверил свои: резина у АЛовских УАЗов начала прикипать к дискам. Красная Волга пока бодрячком, но колёсами на несколько мм прожгла пластмассовую подставку, еле отодрал.
sparrow1984
23.11.2012, 16:16
Сегодня проинспектирую все свои Волжанки...
gavrilov
23.11.2012, 18:33
Осмотрел свою Волгу, обнаружил маленькие пупырышки на крыше и на капоте, хотя модель давно храню в коробочке которая лежит ещё в одной коробке, пупырышки отметил на фото.
Я как то говорил об этом ,вы мне неверили. Вот вам и дайкаст
Денис 61
23.11.2012, 19:03
Осмотрел свою Волгу, обнаружил маленькие пупырышки на крыше и на капоте, хотя модель давно храню в коробочке которая лежит ещё в одной коробке, пупырышки отметил на фото.
Кстати такой пупырышек вчера на Таврии тоже заметил, но не придал значения, думаю что он изначально был, просто сразу не заметил!
на моей такие же пупыри на крыше и капоте....:cray:
У моей аналогично((
Кстати такой пупырышек вчера на Таврии тоже заметил, но не придал значения, думаю что он изначально был, просто сразу не заметил!
Если четко по оси капот ближе к ветровому стеклу, то это обозначена форсунка стеклоомывателя.
есть у моей около заднего окна , только что Я помню - пупырышка была , растолкуйте в чем проблема ? Мне кажеться нормально они сохраняются , внимательно осмотрел даже самый первый , как новый
на моем Газ 14 вспучилась краска на багажнике - плохая обработка поверхности перед покраской
на моем Газ 14 вспучилась краска на багажнике - плохая обработка поверхности перед покраской
Нет батенька,ЭТО ЧУМА!!!!!
У меня на 21 Волге. Однако жуткое дело :((( Это сколько же моделей на выкидку.
АВТОБУСNИК
14.12.2012, 00:42
У меня на 21 Волге. Однако жуткое дело :((( Это сколько же моделей на выкидку.
Вовремя я скинул АЛ и АНС,продал сразу 100 моделей=)))
sparrow1984
14.12.2012, 08:48
Странное дело...Пересмотрел сейчас ВСЕ свои Волги, Чайки и РАФики. Ни на одной модели нет поплавленных колес и проблем с краской:Суеверие:
Странное дело...Пересмотрел сейчас ВСЕ свои Волги, Чайки и РАФики. Ни на одной модели нет поплавленных колес и проблем с краской:Суеверие:
На Волгах-чайках колес и не будет плавленых, там нормальные материалы использовались еще, проблема началась с весны этого года, этак с ИЖа-412..
Вовремя я скинул АЛ и АНС,продал сразу 100 моделей=)))
А что ты думаешь про других "Китайцев" IST, НАП, АИСТ?
АВТОБУСNИК
14.12.2012, 11:57
А что ты думаешь про других "Китайцев" IST, НАП, АИСТ?
Я про них больше не думаю и не собираю,а продаю)))
Вопрос: Максим, хотелось бы у вас спросить, не в курсе ли вы, что китайцы начали "химичить" с колёсами, что они плаавятся?с ув.
Максим Шелепенков: Не знаю. Где я и где фабрики.... Но если есть притензии, то надо звонить на горячую линию ДеА и предъявлять притензии. Если притензии будут массовыми, то на них обязательно обратят внимание. Я же могу только написать письмо на фабрику от своего имени, но не знаю насколько это будет эфективно.
П.с. Фото есть, где дефект виден хорошо?
Да, пожалуйста! Присоединяюсь: Фото - в студию! Сама резина - прилипает к стеклянным полкам, это факт! А "плачущие" колёсные диски у меня только на Элеконовских грузовиках из 90-х годов, и то, не на всех!
Сейчас по фото трудно будет что-то судить, проблема в том, что невозможно снять уже покрышки, сами диски пока конечно целы. Да и визуально со стороны на модели ничего катастрофического, пока... Но попробуйте "разуть" ГАЗ-55 например, или "Реку"...
если получится...
Но попробуйте "разуть" ГАЗ-55 например, или "Реку"...
если получится...
Попробовал, без проблем снял резину. Условия хранения - открытый шкаф из ДСП, прямого попадания солнца нет. Может резина с разных фабрик?
Сейчас по фото трудно будет что-то судить, проблема в том, что невозможно снять уже покрышки, сами диски пока конечно целы. Да и визуально со стороны на модели ничего катастрофического, пока... Но попробуйте "разуть" ГАЗ-55 например, или "Реку"...
если получится...
У меня тоже ГАЗ-55 без проблем)
"Реку" не брал)
Ну значит ко всему у китайцев еще и разносортица материалов полная, ляпают из чего попало. Вчера весь вечел отрывал с 55-го резину, как приклееная...
Ну значит ко всему у китайцев еще и разносортица материалов полная, ляпают из чего попало. Вчера весь вечел отрывал с 55-го резину, как приклееная...
Резина я думаю пол беды, в принципе хлопотно но поправимо.
А вот если чума((((
Хотя пока вроде не у кого не подтвердилась, пузырение краски может быть и по другим причинам.
petrovich.44
14.12.2012, 20:51
Резина я думаю пол беды, в принципе хлопотно но поправимо.
А вот если чума((((
Хотя пока вроде не у кого не подтвердилась, пузырение краски может быть и по другим причинам.
у меня газ-22 от НАПа запузырилась. хоть не по теме но тоже китай!
это краска !!! у нас ваз 2110 был 1:1 у него на крыше краска то же пузырями шла , а газ 14 Я расковырял - чистенький беленький металл , это - краска
у вас везде чума чудится
это краска !!! у нас ваз 2110 был 1:1 у него на крыше краска то же пузырями шла , а газ 14 Я расковырял - чистенький беленький металл , это - краска
у вас везде чума чудится
Пол часа пытаюсь понять к чему это написано.
Penza-58
18.12.2012, 12:02
если получится...
Всё верно, просмотрел все внедорожноки от АЛ, на каждом колёса "потекли", с трудом "разул" их и теперь стоят они без"галош", резина лежит отдельно. ГАЗ-55 и Тигр с трудом разул, всё приклеилось и у Тигра покрышки одеревенели совсем, когда снимал, сломал ступицу колеса. Теперь даже не знаю покупать дальше журналку или нет, а ведь далее в анонсе такие желанные моделечки должны выйти...
Совсем забыл, у ГАЗ-3105 на крыше появился пузырь, хотя модель совсем свежая. Это что-же творится, сколько тысяч рублей коту под хвост...
Каменщиков.О.И.
18.12.2012, 13:58
если получится...
Всё верно, просмотрел все внедорожноки от АЛ, на каждом колёса "потекли", с трудом "разул" их и теперь стоят они без"галош", резина лежит отдельно. ГАЗ-55 и Тигр с трудом разул, всё приклеилось и у Тигра покрышки одеревенели совсем, когда снимал, сломал ступицу колеса. Теперь даже не знаю покупать дальше журналку или нет, а ведь далее в анонсе такие желанные моделечки должны выйти...
Совсем забыл, у ГАЗ-3105 на крыше появился пузырь, хотя модель совсем свежая. Это что-же творится, сколько тысяч рублей коту под хвост...
Шура, ну ты же занимаешся доводкой моделей, то тебе разделить покрышку и диск раз плюнуть. Фольга вам в помощь.
Одинокий волк
18.12.2012, 14:19
если получится...
Я тоже сегодня пересмотрел опять все свои модели но ничего не обнаружил.
а ведь далее в анонсе такие желанные моделечки должны выйти...
Все их выпустят в более дорогом сегменте. Да, не завтра и может не послезавтра, но они появятся обязательно. В хорошем качестве с минимальным риском для коллекционера.
Это что-же творится, сколько тысяч рублей коту под хвост...
Как говорит мой один знакомый коллекционер - "Я не настолько богат чтобы покупать модели из журнальных серий" :biggrin_:
Сильно сомневаюсь, что качество материалов номерных моделей отличается от журналок.
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 15:45
Сильно сомневаюсь, что качество материалов номерных моделей отличается от журналок.
Если вы про Номерной Саратов,то вы неправы...))
Что значит номерные?
Если говорить о моделях в сегменте "подороже" то может материалы и одинаковые, а вот тиражи и процесс разные.
"АЛ", "АНС" - как пирожки шпарят, бегом-бегом и скорее по киоскам. Нон-стоп, практически.
регион102
18.12.2012, 16:10
Что значит номерные?...
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1312
Penza-58
18.12.2012, 16:10
Все их выпустят в более дорогом сегменте. Да, не завтра и может не послезавтра, но они появятся обязательно. В хорошем качестве с минимальным риском для коллекционера.
Как говорит мой один знакомый коллекционер - "Я не настолько богат чтобы покупать модели из журнальных серий" :biggrin_:
Я не покупаю дорогие модели легковых автомобилей, направление моей коллекции - Общественный транспорт, а грузовики и легковушки, это второстепенный продукт для меня, а то что делает ИСТ, думаю через некоторое время станет такм же как и АЛ...
Если вы про Номерной Саратов,то вы неправы...))
Мы здесь вроде как за продукцию китайских товарищей говорим. Где Китай и где Саратов. ;)))
Что значит номерные?
Если говорить о моделях в сегменте "подороже" то может материалы и одинаковые, а вот тиражи и процесс разные.
"АЛ", "АНС" - как пирожки шпарят, бегом-бегом и скорее по киоскам. Нон-стоп, практически.
Имеющие номер по каталогу, регулярные, не периодика.
В свете проблем с плавящимся пластиком, не удивлюсь, если такие же неприятности возникнут и у дорогих изданий. Повторяю, дело не в культуре производства, а в качестве материалов.
АВТОБУСNИК
18.12.2012, 17:03
Мы здесь вроде как за продукцию китайских товарищей говорим. Где Китай и где Саратов. ;)))
Просто для меня словосочетание "номерной китай" звучит как-то немыслимо...Посмотрел ссылку,оказалось что ИСТ-это и есть номерной китай=)
а то что делает ИСТ, думаю через некоторое время станет такм же как и АЛ...
А точнее уже стал ...
Vilks7222
18.12.2012, 19:56
А точнее уже стал ...
У ИСТа тоже есть случаи массового плавления дисков и вспучивания краски?!
У ИСТа тоже есть случаи массового плавления дисков и вспучивания краски?!
Нет конечно.
Я отвечал в контексте качества. Качества сборки, покраски, нанесения фототравления - не тот ИСТ стал.
Vilks7222
18.12.2012, 20:13
Нет конечно.
Я отвечал в контексте качества. Качества сборки, покраски, нанесения фототравления - не тот ИСТ стал.
Понятно:) А то уж я собрался идти проверять по коробочкам:)
в наше время нет гарантии что более дорогие модели будут сделаны из качественного материала
Цинковый сплав, из которого делают модели - очень проблемный и ненадежный материал. Чтобы он не распадался, необходимо очень точное соблюдение технологий. Некоторые номерные саратовские модели трескаются, иногда разваливаются. Какое качество китайского сплава - сейчас можно только гадать, а выяснится это только через много лет. Поэтому, спор бесполезный.
Что уже видно сейчас - отвратительная резина, плавящая диски журналки, вздутие краски (причина неясна) и растрескивающаяся краска на моделях КБ (никакой реакции фирмы на претензии покупателей нет, как будто ничего не происходит!).
Насчет резины звоните в ДеАгостини и жалуйтесь. Будет много звонков - будет сигнал на фабрику, нет - они даже не узнают или сделают вид, что глобальной проблемы нет
Поэтому, спор бесполезный.
Спор? По-моему мирный обмен мнениями.
Поэтому, спор бесполезный.
Спор? По-моему мирный обмен мнениями.
Ну может, я не так выразился. Дискуссия бесполезна, только время рассудит.
Shultz69
18.12.2012, 22:34
У всех всё плавится, хоть бы одну фотографию поплавленного показали!!! Разговор, действительно, не о чем.
Avenir55
19.12.2012, 08:57
... хоть бы одну фотографию поплавленного показали!!!
Пожайлуста...
АНС-овский ГАЗ-55.
Покрышки снялись достаточно легко, состояние дисков на фото. Причем заметно, что левые "потекли" значительно сильнее правых. Передние примерно в состоянии "левых".
366471
АЛ-вская "Река".
"Плавления" визуально пока не видно, но наружная кромка диска уже размягченная. Как снимал покрышку - можно догадаться по оставшимся на диске кускам резины.
366472
На экспериментальных АЛ-вских УАЗах тоже мягкие кромки дисков, резину пока не снимал.
Ранние выпуски АЛ (УАЗ-469, ГАЗ-69 и т.д.) - все замечательно. Покрышки мягкие, снимаются легко, диски без малейших следов "плавления".
Отмечу, что на собранном колесе даже у ГАЗ-55 начавшийся процесс "плавления" можно увидеть только, если очень захотеть.
"Апофеоз", если не предпринять каких-либо мер (я, например, в качестве такой меры выбрал цапонлак) будет выглядеть примерно так:
366473
....
"Апофеоз", если не принять каких-либо мер будет выглядеть примерно так:
..или так :Застрелился:
Shultz69
19.12.2012, 10:23
Очень интересно! Век живи , век учись. Значит к чуме ещё добавляется атрофия конечностей. Значит надо как-то изолировать резину от пластика, чем то нейтральным. Какие мысли? Может слой клея ПВА?
На моем ГАЗ-55 (АНС) следующая картина:
Разувается без проблем, резина мягкая, диски не деформированы, но сзади внутренние колеса были прикреплены склеиванием между собой покрышек, хорошо что одной каплей.)
С осторожностью разделил, закрепил внутренние колеса на ступице каплей супер-клея
и одел наружные как по маслу (предварительно слегка смочив).
P.S. На снимке видны следы от клея.
Полковник АК
19.12.2012, 11:01
....
"Апофеоз", если не принять каких-либо мер будет выглядеть примерно так:
..или так :Застрелился:
У моих Камазов такая же проблема.
И что с этим делать?
Может поменять колёса если есть такая возможность?
Подскажите кто в теме, спасибо!
Avenir55
19.12.2012, 11:07
Значит надо как-то изолировать резину от пластика, чем то нейтральным. Какие мысли? Может слой клея ПВА?
Хотел было ответить, но...
На форуме есть профильная тема "Проблемы с пластиком, металлом, резиной" : http://scaleforum.ru/showthread.php?t=412&highlight=%D7%F3%EC%E0&page=51
А три станицы темы "Автолегеды СССР" уже посвящены проблеме "текущих" дисков и пузырящейся краски.
Может, стоит перенести разворачивающуюся дискуссию именно в профильную тему?
эндрю1975
19.12.2012, 12:22
Вот такое безобразие с дисками обнаружил у ГАЗ-21 из Автолегенд.
У АМО-Ф15 санитарный с одной стороны задние сдвоенные колёса слились в одно целое.Еле разодрал.Покрышки повредились,как бут то их грызли.
Avenir55
19.12.2012, 12:42
У АМО-Ф15 санитарный с одной стороны задние сдвоенные колёса слились в одно целое.Еле разодрал.Покрышки повредились,как бут то их грызли.
В данном случае склоняюсь к тому, что эта такая хитровыделанная технология сборки заднего моста придумана - то же самое я обнаружил на своем ГАЗ-55. Это же и Игорь М-20 подтверждает (тоже на ГАЗ-55).
АМО еще не изучал, а на ГАЗ-55 задний мост "неразборный", т.е. ось с колесами из корпуса моста не вынимается (как у НАПа). Колеса нужно снять с оси!!!! С одной стороны два спаренных диска плотно посажены друг на друга и их покрышки снимаются без проблем.
А вот с другой - диски живут сами по себе (когда покрышки сняты). И держаться за счет СКЛЕЕНЫХ покрышек.
Охренеть!!! (извините за мой французский, но по другому свои эмоции от такого "конструктива" я выразить не могу!)
Всё решается гораздо проще, просто не брать то чего нам пытаются впаривать и всех делов-то! цены растут, качество падает,зато берут валом и ожиданиями по очень желаемым моделям...
Nikolaich81
19.12.2012, 18:04
Сегодня снял резину с газ-55, диски по кромкам покрыл тамиевским эмалевым лаком. Посмотрю что будет.
Avenir55
20.12.2012, 08:54
Вчера провел очередные лабораторные исследования по теме "А все ли так плохо!" ))))
Краткий отчет предоставляю.
P.S. Сделанные выводы ни в коем случае не претендуют на истину в последней инстанции, это сугубо мое личное мнение.
P.P.S. Для сокращения размера поста некоторые фото объединил в коллажи.
ГАЗ-21 (со "звездой")
Честно говоря, фото вложенные Андреем Эндрю1975 повергли меня в шок — очень мне нравится эта модель. С нее и начал.
Оказалось, что диски в целости и сохранности. Такой ужасающий визуальный эффект дает раскисшая краска.
Удаляется эта пакость легко и просто сухой тряпочкой, безо всяких растворителей, пластик дисков без малейших признаков "плавления".
Обрабатывать диски ничем пока не стал, одел покрышки и поставил "Волгу" на полку — через месяц-другой посмотрю, не начнется ли реакция. Очень вероятно (есть у меня такие подозрения), что материал дисков ранних выпусков АЛ существенно отличается от того, что пошло сейчас.
366967
ГАЗ-12 (АЛ) и ГАЗ-12Б (АНС)
Картина похожа, единственно — краска не превратилась в "кашу", а просто размякла. Пока колесо не трогаешь, вроде бы и все отлично. Но попытка снять и снова одеть покрышку приводит к такому результату.
366968
Далее проверил два десятка моделей с крашеными дисками. Вышеописанное раскисание (разложение, растворение) наблюдается ТОЛЬКО на тех колесах, где была использована краска желтоватого оттенка. Серые, белые, серебристые и пр. диски — все в норме. Т.е "Победы", ГАЗ-22, ГАЗ-21Р, ВАЗы и т.д. и т.п. в этом плане чувствуют себя превосходно!
Что делать?
Я пока ничего не буду, подожду результата эксперимента с колесами ГАЗ-21. А так — очистка и перекрас дисков.
Попутно и НАП выборочно проверил — ни на одной модели следов начинающейся реакции не обнаружил. Колесо ГАЗ-М415 в качестве примера.
Тут я себя и похвалил, за то, что в свое время принял решение отказаться от АЛ в пользу НАП при дублирующихся выпусках.
366969
УАЗ-3972 и УАЗ-3172
На фото все видно — колеса "буханки" уже "в процессе", покрышки, правда, снялись достаточно легко (по сравнению с "Рекой"). Но чистенькие (пока) диски на 3172 особого повода для оптимизма не дают (хотя он и "старше" своего собрата по срокам изготовления моделей). Оставлю на время в первозданном виде, понаблюдаю. Колеса же 3972 — в обработку.
366970
Для этого, как уже и писал в теме "Автолегенды СССР", применяю цапонлак. Но это тоже эксперимент, время покажет, верным ли было это решение. Буду надеяться, что — да. Все ж для защиты печатных плат предназначен... Флюсы для пайки тоже весьма агрессивны, а промывка готовых электронных блоков не всегда выполняется, но — работают ))))
366971
Ну и ВАЗ-2122 "Река".
001 Ярчайшая иллюстрация бурной "любви" между диском и покрышкой — неровный блестящий валик по окружности.
002 Я думал, только "АИСТ" так прикалывается. Оказалось, что нет, АЛ его в этом плане переплюнули - чтобы добраться до переднего винта, требуется отломить глушитель.
003 Пришлось вспомнить навыки разбортовки колес на настоящих авто, иначе — никак!
004 Остающиеся куски покрышки на дисках я вчера показывал, продублирую здесь.
005 Даже на фаркопе остались ярко выраженные отпечатки протектора — запаска на него опирается. А сама запаска цианкрилатом приклеена была — характерный белый налет на кузове виден. Раньше применялся другой клей, что-то типа "Звезды" для склейки пластиковых моделей.
Процедура та же - покрыл диски цапонлаком.
Shultz69
20.12.2012, 09:05
Как я понимаю, основные проблемы у всех с Рекой, остальные поделки китайских мастеров пока в норме. Спасибо за детальный показ и постановку эксперимента!
.....
ГАЗ-21 (со "звездой")
.. Такой ужасающий визуальный эффект дает раскисшая краска.
Удаляется эта пакость легко и просто сухой тряпочкой, безо всяких растворителей, пластик дисков без малейших признаков "плавления".
......
Тоже заметил как на некоторых дисках краска как-бы не высохшая.. На мой взгляд - это тоже реакция - но уже резины с краской, подтвержденная к тому-же опытом покраски дисков, окрашенных белой Тамией - через какое-то время краска "раскисла"...
.....
Попутно и НАП выборочно проверил — ни на одной модели следов начинающейся реакции не обнаружил. Колесо ГАЗ-М415 в качестве примера.
Тут я себя и похвалил, за то, что в свое время принял решение отказаться от АЛ в пользу НАП при дублирующихся выпусках.
......
Да, у НАПа даже визуально резина отличается - она такая, глянцевая что-ли, похожа на силикон, в отличие от поздних журналок - грубая и шероховатая на ощупь, сероватого цвета (на первых Легендах кстати она другая была - черная и блестящая)
Avenir55
20.12.2012, 09:14
Как я понимаю, основные проблемы у всех с Рекой, остальные поделки китайских мастеров пока в норме.
Не совсем так - УАЗ-3972 и ГАЗ-55 от АНСа тоже требуют немедленного "хирургического" вмешательства.
На мой взгляд - это тоже реакция - но уже резины с краской
Совершенно верно, Юра, так оно и есть. Я поэтому на ГАЗ-21 и не стал пока диски "цапонлакить" - посмотрю, что будет. Не исключено, что краска "брала удар на себя", выступая в роли "шведской защиты".
Да, у НАПа даже визуально резина отличается - она такая, глянцевая что-ли, похожа на силикон, в отличие от поздних журналок - грубая и шероховатая на ощупь, сероватого цвета (на первых Легендах кстати она другая была - черная и блестящая)
И здесь я с тобой согласен на все 100% Пока колеса "Реки" разбортовывал, обратил внимание, что в месте, куда прилагается усилие и покрышка растягивается, появляется белесое пятно. Потом все приходит снова в норму. Резина так себя не ведет.
Не совсем так - УАЗ-3972 и ГАЗ-55 от АНСа тоже требуют немедленного "хирургического" вмешательства.
УАЗ-450А ("таблетка") - тоже полный ахтунг...
У меня самая проблемная только ГАЗ-21 (звезда), краска на дисках тоже слегка размякла( но меня больше заботят пузырьки краски на крыше и капоте, которые похоже увеличиваются как в количестве, так и в размерах((
Сделал снимки, понаблюдаю как говорят медики за динамикой))
Вот ведь чорд!!! Полезу и я пошукаю...
Если найду подобные косяки - выкину журналку к чёртовой матери всю!!! :diablo:
Вот ведь чорд!!! Полезу и я пошукаю...
Если найду подобные косяки - выкину журналку к чёртовой матери всю!!! :diablo:
Не торопись))
Посыплется так не все и сразу.
А там глядишь потихоньку и продашь, когда серия закончится))
Андрей Долженко
20.12.2012, 13:00
жаль,что красивая тема превратилась в кошмар всего-то спустя пару лет,в отличии от саратовских моделей качество вообще гавна!!!
Я думаю не стоит сгущать краски.
Проверил АЛовский ЗиМ которому без 3-х месяцев 4 года, так у него резина и диски без проблем))
А там глядишь потихоньку и продашь, когда серия закончится))
Этому барахлу грош цена в базарный день. Да и наплодили его с избытком. :yes
Андрей Долженко
20.12.2012, 13:11
Проверил АЛовский ЗиМ которому без 3-х месяцев 4 года, так у него резина и диски без проблем))
я думаю,что модели из пробной серии отличаются качеством от последующего серийного выпуска!
я думаю,что модели из пробной серии отличаются качеством от последующего серийного выпуска!
Этот ЗиМ уже не из пробной!
Nikolaich81
22.12.2012, 11:46
С утреца проверил все модели согласно списка из сети. Только на москвичах с крашеными дисками признаков оплавления нет. На остальных есть в разной степени. На армейских покрасил диски тамией в хаки, на гражданских все тем же лаком. Надеюсь поможет.
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 11:53
Только на москвичах с крашеными дисками признаков оплавления нет. На остальных есть в разной степени.
Фи га се,чё делается!...Отсюда вывод-не покупайте дешёвую журналку,берите ИСТ.
Еще обнаружил проблемы с покраской на ЗиЛе 111 А.Л. № 49 ((
Penza-58
22.12.2012, 12:02
С утреца проверил все модели согласно списка из сети. Только на москвичах с крашеными дисками признаков оплавления нет. На остальных есть в разной степени. На армейских покрасил диски тамией в хаки, на гражданских все тем же лаком. Надеюсь поможет.
Олег у Моси-2150 диски начинают плыть вместе с эмалью, вчера снял резину и все пальцы перепачкал белой краской, она как жевательная резинка растягивалась...
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 12:09
А это со временем появилось?...Может изначальный дефект?
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 12:17
Олег у Моси-2150 диски начинают плыть вместе с эмалью, вчера снял резину и все пальцы перепачкал белой краской, она как жевательная резинка растягивалась...
Сань,не хочешь на ПМ43 заменить?))
А это со временем появилось?...Может изначальный дефект?
Модель не очень часто попадала в поле зрения)
Поэтому на 100% не утверждаю.
Penza-58
22.12.2012, 13:01
Сань,не хочешь на ПМ43 заменить?))
Не Антон, я с некоторых пор не покупаю дорогие легковушки, скорее всего наверняка скоро совсем откажусь от них, я их называю семечки, даже номерной саратов. Я люблю БОЛЬШИЕ ОРЕХИ - АВТОБУСЫ!!!
Nikolaich81
22.12.2012, 13:16
Отсюда вывод-не покупайте дешёвую журналку,берите ИСТ.
Дело скорее всего не в цене. Я не думаю, что китайцы одни и теже детали делают по разному для журналки и для иста.
Nikolaich81
22.12.2012, 13:17
Такое видел на 21-х волгах. но пока стоят нормально.
Только на москвичах с крашеными дисками признаков оплавления нет. На остальных есть в разной степени.
Фи га се,чё делается!...Отсюда вывод-не покупайте дешёвую журналку,берите ИСТ.
А где гарантия,что у ИСТа по другому будет?! колеса то наверное из одного ящика?!
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 13:24
А где гарантия,что у ИСТа по другому будет?! колеса то наверное из одного ящика?!
Я конечно всех тонкостей производства не знаю,но у меня старые модели от ИСТ,ВАЗ-2103 и УАЗ-452 в полном порядке.(продаются)
По крайней мере у ISTа наверняка перед покраcкой тщательно обезжиривают в ручную.
Vilks7222
22.12.2012, 13:55
Снимал-снимал резину(?) с дисков у аловских моделей... У ГАЗ-46 вообще еле оторвал, а запаска уже корпус начала проедать (на фото видно)! Короче, для себя принял решение: 2012 год будет последним, когда брал АЛ и АНС. Раз производитель стал использовать г..но вместо нормальных материалов, пусть сам это и покупает :dirol:
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 13:58
У ГАЗ-46 вообще еле оторвал, а запаска уже корпус начала проедать (на фото видно)!
Мда...модель-то совсем новая!((
как-то грустно всё это, с другой стороны меньше АЛов,больше места на полке, ну а деньги,опыт он дорогого стоит,будем знать на будущее. я так понимаю для АНС это тоже актуально?
АВТОБУСNИК
22.12.2012, 14:03
я так понимаю для АНС это тоже актуально?
Безусловно,те же яйца,только в профиль!))
Vilks7222
22.12.2012, 14:06
как-то грустно всё это, с другой стороны меньше АЛов,больше места на полке, ну а деньги,опыт он дорогого стоит,будем знать на будущее. я так понимаю для АНС это тоже актуально?
Ну да. Вот и вспомнишь добрым словом медные Вектор и Киммерию, стоят себе который год и глаз радуют :victory
anton 1221
22.12.2012, 14:14
Я на днях тоже проверил.Та же фигня.Я так понимаю,дело тут в материале.из которого диски сделаны,или сама резина?Можно ли обойтись простой заменой резины,или надо краской покрывать какой-либо.
----------------------------
А на этой неделе в киоске сказали.что путь АЛ в наш город заказан.Всё.
Я на днях тоже проверил.Та же фигня.Я так понимаю,дело тут в материале.из которого диски сделаны,или сама резина?Можно ли обойтись простой заменой резины,или надо краской покрывать какой-либо.
----------------------------
А на этой неделе в киоске сказали.что путь АЛ в наш город заказан.Всё.
Антон,а на что менять,да еще в таких количествах! вторая сотня пошла,если это состав резины такой,то это на всех поголовно со временем придется менять...
anton 1221
22.12.2012, 14:26
Ну мне ,например, некоторые модели ал очень дороги.Можно ли их переобуть в другую резину?C остальными что делать не знаю!Видать покрасить надо.
да понятно же,что первые для "прикорма" были,качество получше,покраска получше и всё такое,а когда поняли,что всё,народ хавает,подсел и подсел плотно,начался тупо вал,снятие сливок,пока народ не просек что к чему надо успевать,вот и всё,плюс сыграло,что модели ожидаемые и альтернативы нет
Vilks7222
22.12.2012, 14:40
Антон,а на что менять,да еще в таких количествах! вторая сотня пошла,если это состав резины такой,то это на всех поголовно со временем придется менять...
Харьковцам есть смысл подсуетиться и выпустить на все АЛ серию правильных дисков с резиной... Правда, там комплект стоит как вся АЛка вместе с журналом...
Ну мне ,например, некоторые модели ал очень дороги.Можно ли их переобуть в другую резину?C остальными что делать не знаю!Видать покрасить надо.
а почему нет,можно конечно и люди это делают регулярно, почитай профильные темы по доработке моделей, на РАФе-977 мне больше от саратовской волги нравятся колеса как выглядят,есть и куча других примеров
Олег-38.
22.12.2012, 15:00
Ннндааа... Если так дальше пойдёт, то коллекционеры будут делать массовые диорамы типа: "Жулики сняли ночью с машины колёса"!
Shultz69
22.12.2012, 16:44
Надо изолировать резину от пластика. Например нейтральной краской на спиртовой основе. Еще была у меня мысль слоем клея ПВА изолироать, он тоже довольно нейтральный, ибо на водной основе. Или водный лак по дереву.
Денис 61
22.12.2012, 18:47
Мда! Вот Вам и 21е декабря наступило в мире коллекционеров(((((((
что вы прямо Я не знаю , ничего такого прямо пипец не вижу !! только один вопрос а не приклеили вообще покрышки ? просто все надеюсь видели белый китайский налет от клея ? вот там на диске если снять такой же ! и еще они прилипали всегда к тому месту где долго стояли , так же и с колесами
Мда! Вот Вам и 21е декабря наступило в мире коллекционеров(((((((
да та же самая шумиха и нагнетание обстановки как с концом света. и у саратова с элеконом текут диски и чумеет метал,и на это бывают разные причины(где то виноват производитель,где то виноваты продавцы которые переморозили или перегрели или все что угодно,где то виноваты мы сами). а не проверить ли все модели от всех производителей
АВТОБУСNИК
23.12.2012, 00:11
да та же самая шумиха и нагнетание обстановки как с концом света. и у саратова с элеконом текут диски и чумеет метал,и на это бывают разные причины(где то виноват производитель,где то виноваты продавцы которые переморозили или перегрели или все что угодно,где то виноваты мы сами). а не проверить ли все модели от всех производителей
Саратов 90х годов чумеет по страшному,более ранние модели гораздо реже,но есть номерные модели 70х которые чумеют почище всякого китая...Чумных номерных начала 80х никогда в жизни ещё не видел...Как-то так))
Vilks7222
23.12.2012, 00:17
С соседнего форума на эту тему:
"Господа, пренеприятнейшая известь, товарищи из МХТИ, сказали что никакие полимерные покрытия на 100% не спасут. поскольку покрышки из ПВХ, выделяют свободный хлор(та же песня с желтением окон из ПВХ), из-за которого любой полимер превратится в мономер - соплю то бишь, выход исключительно в неорганических разделителях... фольга, например..."
покрышки из ПВХ...
Так что же, выходит, это не резина?
Vilks7222
23.12.2012, 00:31
Так что же, выходит, это не резина?
Получается, что проблемы начались, когда вместо нормальных покрышек на фабрике стали ставить на это "Г".
С соседнего форума на эту тему:
"Господа, пренеприятнейшая известь, товарищи из МХТИ, сказали что никакие полимерные покрытия на 100% не спасут. поскольку покрышки из ПВХ, выделяют свободный хлор(та же песня с желтением окон из ПВХ), из-за которого любой полимер превратится в мономер - соплю то бишь, выход исключительно в неорганических разделителях... фольга, например..."
Попробуй- ка одеревеневшую покрышку с фольгой натянуть((
К стати примерял на Волги-24 Китай, от Саратовских резина без проблем))
резину и все пальцы перепачкал белой краской, она как жевательная резинка растягивалась...
У меня та же фигня на дисках колес от голубой волги иксо.
Vilks7222
23.12.2012, 11:46
Попробуй- ка одеревеневшую покрышку с фольгой натянуть
Вот тут (пост 10) товарищ как-то умудряется :) http://rcforum.ru/showthread.php?t=32891
Каменщиков.О.И.
23.12.2012, 14:07
Я свои проблемные диски обработал самоклеющиися фольгой. А на УАЗ-3172 покрышки до сих пор прокручиваются на дисках.
Я уже примерно год не покупаю АЛ и АНС... Ушел так сказать от количества к качеству. Сегодня на всякий случай пересмотрел выборочно свои модели - ничего необычного не обнаружил... Некая тревожность все таки присутствует: а вдруг через некоторое время начнут вылазить какие либо косяки у моделей именитых производителей. Ведь выкинуть к примеру зачумевшую Трешку АЛ и Трешку ИСТ - это абсолютно разные ощущения... Хотя я стараюсь этими мыслями голову не забивать, чего и всем желаю. Как говорится: волков бояться, в лес не ходить...
Звоните в ДеАгостини и рассказывайте про резину. Это может помочь.
Я уже примерно год не покупаю АЛ и АНС... Ушел так сказать от количества к качеству. Сегодня на всякий случай пересмотрел выборочно свои модели - ничего необычного не обнаружил... Некая тревожность все таки присутствует: а вдруг через некоторое время начнут вылазить какие либо косяки у моделей именитых производителей. Ведь выкинуть к примеру зачумевшую Трешку АЛ и Трешку ИСТ - это абсолютно разные ощущения... Хотя я стараюсь этими мыслями голову не забивать, чего и всем желаю. Как говорится: волков бояться, в лес не ходить...
колличество переходящее в качество это хорошо. но у деа есть модели которые никто не выпускал или были только в китах
колличество переходящее в качество это хорошо. но у деа есть модели которые никто не выпускал или были только в китах
Александр, многие модели конечно очень хочется иметь прямо сейчас, но я лучше подожду... Я уверен рано или поздно все модели будут выпущены в разных категориях качества и вот тогда я уже приобрету модель более высокого класса... Я как то так для себя определился и ни в коем случае не говорю, что все должны пойти по аналогичному пути...
Shultz69
23.12.2012, 19:12
Cezar, а модель более высокого класса не может зачуметь, или краска отвалиться?
Перечитайте пожалуйста этот пост еще раз. Я думаю мое мнение понятно по этому поводу?
друзья Мои !!! не накручивайте себя!!!! то что у кого то , слезла краска или прилипла резина !!! не приятно но не более того ! объемы производства всего этого такие большие , не мможет быть все гладко ! дело даже не в упрощении а именно в объемах , Я как то разрыл ящик на балконе с игрушками времен детства , там есть металлические китайские игрушки - чумных нет , а это лет 10 на улице !
НЕ НАКРУЧИВАЕМ !!!
Shultz69
23.12.2012, 20:16
Перечитайте пожалуйста этот пост еще раз. Я думаю мое мнение понятно по этому поводу?
В том то и дело. Получается, сами себе противоречите.
Хотя всё равно, вот поступило предложение НЕ НАКРУЧИВАТЬ, я ЗА:yes
Одинокий волк
23.12.2012, 20:25
Друзья у меня на моделях что АЛ что АНС ни вспучивания краски ни прилипания резины ни оплавления дисков НЕТ.
у Меня по правде на 2 моделях только дефекты : 1 прилипшая на санитарке резина к дискам , ее просто не снять (уаз) , когда снял - такое чувство что приклеили. 2 чайка газ 14 вспучилась краска на крышке багажника , С МЕТАЛЛОМ ПОД НЕЙ ВСЕ ОК !!! расковыривал смотрел
Более все ОК
В том то и дело. Получается, сами себе противоречите.
Хотя всё равно, вот поступило предложение НЕ НАКРУЧИВАТЬ, я ЗА:yes
Никакого противоречия. Я прекрасно понимаю, что зачуметь или как то по другому может испортиться любая модель и за 300р и за 3000р... Но мы ведь не думаем о плохом, когда что то приобретаем. Я переход к более именитым моделям сделал задолго до того, как появились хоть какие то косяки АЛ... Просто мне приятнее держать в руках и созерцать на полочке модель с проработкой каждой мелочи, с качественным хромом и крашеным салоном... Поверте, я ничего не накручиваю, просто выражаю свое мнение.
Nuttymakar
24.12.2012, 09:26
Буквально три дня назад упаковывал свою коллекцию в связи с переездом на новое место жительства. Резину конечно с каждой не снимал, но периодически просматривал. В целом пока все ОК.
И вот в чем вопрос - а не кроется ли часть разгадки в "месте и условиях хранения"?
Просто для своей коллекции я невольно выбрал стену, дальнюю от батарей отопления и окон, т.е. солнце на модели не попадает вовсе, а влияние жара отопления и холодных сквозняков сведено к абсолютному минимуму.
Да и полки в шкафах я изначально делал стеклянными, и когда снимал с полок модели не было ни единого намека на "приваривание" резины к стеклу...
В новом жилище условия возможно сильно изменятся - буду следить за этим и через пару-тройку месяцев делать первые выводы. Но вопрос пока для себя отметил.
регион102
24.12.2012, 16:16
...
И вот в чем вопрос - а не кроется ли часть разгадки в "месте и условиях хранения"?
...
Думаю, дело в том, что модели штампуют не на одной площадке, а, как минимум, на двух. Может больше. Одни придерживаются технологии, другие нет. Со всеми вытекающими последствиями.
Ведь давно замечено, что довольно часто одна и та же модель в одних регионах в норме, в других - сплошной брак...
Денис 61
28.12.2012, 21:32
Zamak (ZAMAK, Zamac) — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве. Сплавы этого семейства отличаются содержанием алюминия примерно в 4 %.
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.
Во всём мире слово Zamak стало по сути синонимом цинк-алюминиевых сплавов. В странах бывшего СССР для аналогичных сплавов используется аббревиатура ЦАМ: цинк — алюминий — медь.
Главная область применения сплавов семейства ZAMAK — литьё под давлением. Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой.
Список изделий, изготовляемых из сплавов этого семейства, весьма широк, и включает в себя: застёжки-молнии, корпуса карбюраторов, сантехнические смесители, промышленные степлеры, всевозможные дверные ручки и аналогичную фурнитуру, корпуса замков, масштабные модели, клюшки для гольфа, художественную миниатюру, рыболовные катушки, затворы огнестрельного (Hi-Point Firearms) и травматического (Zoraki, Streamer) оружия, а также многое другое.
Сплавы семейства ZAMAK обозначаются различными номерами (ZAMAK-1, −2, −3, −5, −7 и т. д.), — наиболее распространён сплав ZAMAK-3. Он имеет твердость по Бринеллю 97 единиц, что сравнимо с малоуглеродистой сталью (~120 HB). Предел прочности — 268 Мпа, модуль упругости — 96 ГПа, температура плавления — 381—387 °C, плотность — 6,7 г/см³, коэффициент трения — 0,07.
Стас-джан
29.12.2012, 00:21
///И вот в чем вопрос - а не кроется ли часть разгадки в "месте и условиях хранения"?
Просто для своей коллекции я невольно выбрал стену, дальнюю от батарей отопления и окон, т.е. солнце на модели не попадает вовсе, а влияние жара отопления и холодных сквозняков сведено к абсолютному минимуму.
Да и полки в шкафах я изначально делал стеклянными, и когда снимал с полок модели не было ни единого намека на "приваривание" резины к стеклу...
У меня коллекция "обитает" в шкафу-купе, полки ДСП, в прихожей, света прямого нет, сквозняков нет, лампы в люстре обычные- с нитью накаливания. И это нисколько не помешало чуметь Агату и Элекону, плавиться дискам у ЛОМО и т.д.
Думаю, неблагоприятные условия (перепад температур, холод и т.д.) лишь УСКОРЯЮТ процесс, но не являются его изначальными причинами. А первопричина - материалы класса "Г".....
а у меня печалька: колёса поплыли.
ironlex71
14.01.2013, 11:11
Обидно и досадно. У самого несколько моделей SSM, надо срочно ревизию делать, посмотю свои сегодня. Вот нам и "изобилие" на модельном поле. АЛ, АНС, SSM, КБ... Кто следующий?! Это что же получается, через годик другой всё в топку!?
У своих АЛ и АНС и прочих последнее время крашу диски акрилом и покрываю лаком, таким образом пытаюсь оградить от непосредственного контакта пластмассу и резину. Посмотрю что будет.
Обидно и досадно. У самого несколько моделей SSM, надо срочно ревизию делать, посмотю свои сегодня. Вот нам и "изобилие" на модельном поле. АЛ, АНС, SSM, КБ... Кто следующий?! Это что же получается, через годик другой всё в топку!?
У своих АЛ и АНС и прочих последнее время крашу диски акрилом и покрываю лаком, таким образом пытаюсь оградить от непосредственного контакта пластмассу и резину. Посмотрю что будет.
ничего не будет,краска не помогает.
ironlex71
14.01.2013, 11:20
Время покажет, пока вроде поплывших дисков на АЛ и АНС не наблюдал, у SSM надо посмотреть.
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 11:27
Даа,на Векторовских ЗИУ-9 поплывших колёс просто быть не может...вот тебе и Китай((
Дима 1974
14.01.2013, 12:04
а от чего хренатень эта?
Penza-58
14.01.2013, 12:09
а у меня печалька: колёса поплыли.
У моего тоже самое, как будто кипит краска.
а от чего хренатень эта?
химическая реакция
Дима 1974
14.01.2013, 13:02
а от чего хренатень эта?
химическая реакция
до меня доходит долго-так что резина поплыла или диски?-у меня вот на икарусе от классик бас одно колесо яйцом(резина сама)
Скорей всего диск не плывёт а просто кипит краска на диске из-за взаимодействия с резиной
АВТОБУСNИК
14.01.2013, 13:11
у меня вот на икарусе от классик бас одно колесо яйцом(резина сама)
Это производственный брак.
у меня вот на икарусе от классик бас одно колесо яйцом(резина сама)
Это производственный брак.
это скорее всего от того что под ИКАРУСЫ неправильно крепеж в боксе сделан, модель прикручена к подставке с большим натяжением, из за этого сплющилась резина...у меня на обоих так было, претянул ее по диску-теперь вроде прошло...
ЛенивецДен
15.01.2013, 18:16
а у людей вот какие-то проблемы с дисками на Аисте(пока на одном)-это чаво?
диск плавится от слишком жесткой резины.
Это оно и есть судя по всему,по крайне мере очень по фото похоже (((
неужели и ссм весь туда?!
посмотрел свои ЗИЛки-все нормально, без проблем...
Shultz69
15.01.2013, 21:35
посмотрел свои ЗИЛки-все нормально, без проблем...
Мои Аистята тоже в норме...
почистить от этого , одеть обратно и периодически проверять не развивается ли процесс
а может они такие сразу были,брак литья например
Вот такая чумка.:cray: Это IXO те же заводы, что выпускают наши "автолегенды".
Андрей Долженко
03.02.2013, 15:51
Вот такая чумка.:cray: Это IXO те же заводы, что выпускают наши "автолегенды".
Ачуметь!!!Я о чуме автолегенд уже давненько наслышан,куда блин катится производство!!!Ведь так и можно перестать вообще покупать легенды,иксо,ист!!!
А вот и чума "минича" с рс-форум от tma83:
Всем добрый вечер!
Недавно получил модель, Mercedes-Benz 200TD (S124). Minichamps: 3302.
Модель от продавца из «Британии».
При детальном рассмотрении, когда показалось, что – то странное с дверью задка, вспомнилось сразу изделия Агата.
Так что будьте внимательней…
Для себя, я сделал выводы…
Все-таки Minichamps чумеет, и требовать от продавцов из – за бугра, подробные фотки, со всех сторон…
Первое фото (единственное), в том состоянии, в котором, я его увидел при продаже…
Остальные при получении…
Кузов, вроде, при внимательном просмотре, пока не подвержен чуме, правда, смущают стойки возле задних фонарей (на двух последних фотках).
Андрей Долженко
04.02.2013, 00:43
Всем добрый вечер!
При детальном рассмотрении, когда показалось, что – то странное с дверью задка, вспомнилось сразу изделия Агата.
Все-таки Minichamps чумеет, и требовать от продавцов из – за бугра, подробные фотки, со всех сторон…
Первое фото (единственное), в том состоянии, в котором, я его увидел при продаже…
Остальные при получении…
Кузов, вроде, при внимательном просмотре, пока не подвержен чуме, правда, смущают стойки возле задних фонарей (на двух последних фотках).
Держите меня семеро!!От минича этого вообще не ожидал!!
фото пострадавших моделей еще не факт и не доказательство. кто знает от куда они достают эти модели,как обращались с ними,как хранили. вобщем все как в желтой прессе
Alex1967
05.02.2013, 00:10
Всем добрый вечер!
Остальные при получении…
По моему,это фейк какой-то...
Может я конечно отстал от жизни ,но у Минича в 43м никогда не было открывающихся элементов("данные по состоянию на 1997 год")...
И вообще по моему на модель наступили и чума тут ни при чём....
Может я конечно отстал от жизни ,но у Минича в 43м никогда не было открывающихся элементов("данные по состоянию на 1997 год")...
А как же открывающиеся капоты BMW? Или до 1997-года они не открывались?
Alex1967
05.02.2013, 00:28
А как же открывающиеся капоты BMW? Или до 1997-года они не открывались?
Беру свои слова назад...
Посмотрел бумажный каталог Минича за 1996й,у Мерседесов многих открываются и капот,и багажник....
фото пострадавших моделей еще не факт и не доказательство. кто знает от куда они достают эти модели,как обращались с ними,как хранили. вобщем все как в желтой прессе
Как это не факт? Чума имеет место быть и это доказывают фото. Или "маститые" производители не чумеют? Вон сколько чумного "норева" на французком форуме и не только старого. И, (мое мнение)не важно от куда они достают модели, и как они хранились, если есть нарушение технологии в изготовлении сплава, то рано или поздно чума настает, не важно от производителя, или хранения модели. Еще раз повторюсь: это мое мнение. Если не так - поправьте.
судя по фото самая что ни на есть чума,если у стоек еще можно подозревать механическое воздействие,то поверхность двери задка - чума самая настоящая,цинковая, при мех.воздействии такого не бывает...:(
интересно год выпуска модели какой?
регион102
05.02.2013, 21:37
Чума 100%-ная.
Причём, сам кузов вполне возможно никогда не зачумеет.
Отдельные элементы вылиты из разных замесов.
Такое на советских, во всяком случае, сплошь и рядом.
Испытано на себе.
Как это не факт? Чума имеет место быть и это доказывают фото. Или "маститые" производители не чумеют? Вон сколько чумного "норева" на французком форуме и не только старого. И, (мое мнение)не важно от куда они достают модели, и как они хранились, если есть нарушение технологии в изготовлении сплава, то рано или поздно чума настает, не важно от производителя, или хранения модели. Еще раз повторюсь: это мое мнение. Если не так - поправьте.
я не отрицаю чуму и не защищаю производителей,но всетаки не всегда это происходит из за нарушения технологии
я не отрицаю чуму и не защищаю производителей,но всетаки не всегда это происходит из за нарушения технологии
Мы с моделей пылинки сдуваем, влажность там, освещение... А они...чумеют. Я, конечно не химик и не металлург, но если взять агат-90х сколько хороших моделей зачумело, 41-е москвичи, 10-е вазы, и др. Очень жаль конечно. Но на даче, в кладовке, до сих пор валяется мешок с хламом из китайских машинок, того же временного периода, которыми игрался мой мл. брат. Так вот это все перенесло жару (не одну), морозы, песочницу, тараны и прочие "прелести". Машинки сломаны, ободраны, раздавлены, но БЕЗ ЧУМНЫХ ТРЕЩИН! Просто наводит на мысль, что все же сплав... Не думаю, что данные мерс и митсубиси хранили в ванне с кислотой, в криогенной камере доменной печи. простите за такой каламбур...
Насколько я слышал от знающих, чумеют когда в сплаве повышено содержание свинца (Pb).
Насколько я слышал от знающих, чумеют когда в сплаве повышено содержание свинца (Pb).
По идее его там быть вроде и не должно... Сплав ЦАМ-цинк, алюминий, марганец или магний вроде...
Можете кидать в меня тапками но,что такое чума? Я технарь электронщик по образованию.кто знает что такое холодная пайка ?это когда олово при пайке не прогревается,получается,кашица.лет 18 назад я разглядывал чумную модель и обратил внимание что характер чумы похож на холодную пайку.решил провести эксперимент.купил 2 шт ваз 2107 из одной коробки.одну разобрал и прогрел в духовке при остаточной температуре в 60 градусов ,почему так ,потому что тренеруясь на кошках при большей температуре краска пучилась. В печку на пять минут.багажник я с нее не грел,в целях эксперимента. Так как модели чумели примерно через 2 года ,то убрал на антресоль и забыл.примерно года 3 назад про них вспомнил.результат– одна в хлам развалилась,на другой только багажник,который я не грел. Делайте выводы . Таким образом я думаю что чумеют те модели,металл которых заливали в формы не той температуры.т.е по состоянию температурной шкалы на стадии кристаллизации.вот как то так.
Alex1967
06.02.2013, 01:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%ED%EA%EE%E2%E0%FF_%F7%F3%EC%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%ED%EA%EE%E2%E0%FF_%F7%F3%EC%E0
Бред википердии.полная чушь.
Slartibartfast
06.02.2013, 02:03
Бред википердии
а мне понравилось)
"Массовое обнаружение признаков цинковой чумы в промышленной партии однородных изделий свидетельствует о браке в технологии их изготовления, данное явление считается недопустимым в этике производства и подлежит незамедлительной нейтрализации, нарушает права конечного потребителя изделия, так как ведёт к его преждевременной порче, что также может негативно сказаться на безопасности его использования."(из Википедии)
Бред википердии
а мне понравилось)
"Массовое обнаружение признаков цинковой чумы в промышленной партии однородных изделий свидетельствует о браке в технологии их изготовления, данное явление считается недопустимым в этике производства и подлежит незамедлительной нейтрализации, нарушает права конечного потребителя изделия, так как ведёт к его преждевременной порче, что также может негативно сказаться на безопасности его использования."(из Википедии)
Я очень смеялся,когда читал.напоминает речь товарища Ленина на броневике.
регион102
06.02.2013, 09:33
...Массовое обнаружение признаков цинковой чумы в промышленной партии однородных изделий свидетельствует о браке в технологии их изготовления, данное явление считается недопустимым в этике производства и подлежит незамедлительной нейтрализации, нарушает права конечного потребителя изделия, так как ведёт к его преждевременной порче, что также может негативно сказаться на безопасности его использования (вики).
http://www.youtube.com/watch?v=Ux1v8I6H9cA
Стас-джан
06.02.2013, 14:41
Можете кидать в меня тапками но,что такое чума?.... Таким образом я думаю что чумеют те модели,металл которых заливали в формы не той температуры.т.е по состоянию температурной шкалы на стадии кристаллизации.вот как то так.
Сергей, приведенный тобой пример ещё раз показывает: причина "чумы"- нарушение технологий при ИЗГОТОВЛЕНИИ. А наличие некоторых неблагоприятных факторов: перепад температур, сильное охлаждение и т.д. только УСКОРЯЮТ процесс, но не являются его первопричиной.
П.С.А что касается Википедии... Наверное надо помнить КАК и КЕМ данный источник наполняется. И вообще Интернет не есть быть истина в последней инстанции. А то в последнее время все чаще (в том числе и на нашем Форуме) можно встретить "железный" аргумент: "Я фото этого (авто или ещё чего-нибудь) в Инете не нашел. Значит не было этого!".
Чумеют даже такие... От Джони из форума украинских коллекционеров: Получил не так давно несколько моделей Franklin Mint.
Среди них был и этот Кадиллак. Обе двери и "тещино место" оказались "чумные". Что характерно вся остальная модель практически в идеале.
эндрю1975
12.02.2013, 20:13
Да уж,печальное зрелище....:Грустный:
zluka5252, Серый это тот самый раритет зачумевший?Вроде сквозная решётка.Печальное зрелище.У меня кстати есть КАМАЗ со спальником и тентом и поворотными колёсами и Урал такой-же.Ещё с детства остались.Если,что обращайся!!!
zluka5252, Серый это тот самый раритет зачумевший?Вроде сквозная решётка.Печальное зрелище.У меня кстати есть КАМАЗ со спальником и тентом и поворотными колёсами и Урал такой-же.Ещё с детства остались.Если,что обращайся!!!
сие был урал тягач.фото выложил чтоб видноо было что такое скрытая чума.начало чумы пузыри на краске.на фото все поломалось легким нажатием
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 18:04
ну вот еще один чумкин
Жаль аварийку:(
Стас-джан
24.02.2013, 00:42
Решил намедни кое-какие модели из своей коллекции перефотографировать. Взял Фермер 90-х годов с полки за боковины крыши- а у него стойки лобового отвалились.Вытащил бампер передний- вся морда "разложилась".:Недовольный: Стал осматривать ВАЗы Агатовские - а там ещё один клиент- восьмерку-кабриолет "расперло" как на дрожжах...
Решил намедни кое-какие модели из своей коллекции перефотографировать. Взял Фермер 90-х годов с полки за боковины крыши- а у него стойки лобового отвалились.Вытащил бампер передний- вся морда "разложилась".:Недовольный: Стал осматривать ВАЗы Агатовские - а там ещё один клиент- восьмерку-кабриолет "расперло" как на дрожжах...
Охренеть!
Я думал, что это больше страшилки коллекционеров со стажем, чем реальные случаи...
Я думал, что это больше страшилки коллекционеров со стажем, чем реальные случаи...
... это вполне реальные случаи, особенно для моделей, сделанных в середине 90-х...
я так хотел в фермере стекло внутрисалонное поправить и он у меня рассыпался :) После этого стремные модели даже не пытаюсь трогать :)
АВТОБУСNИК
24.02.2013, 01:16
Сожалею,Стас.(( У меня такой кабриолет тоже рассыпался,нормальных старых в продаже не встречал вообще,поэтому пришлось купить новодел.А УАЗ-фермер в идеальном состоянии купил совершенно случайно,все у кого не спрашивал,сказали что мне крупно повезло.
в том то и дело, они внешне вроде идеально выглядят, а берешь - рассыпаются. так что тебе реально повезло, если он крепок.
в том то и дело, они внешне вроде идеально выглядят, а берешь - рассыпаются. так что тебе реально повезло, если он крепок.
Я про это 3 страницы назад писал.но почему то никто не верит
эндрю1975
24.02.2013, 09:53
Сергей,ятебе верю,сам на днях ВАЗ-2108 чумную выкинул.Рассыпалась...
Стас-джан
24.02.2013, 13:28
я так хотел в фермере стекло внутрисалонное поправить и он у меня рассыпался :) После этого стремные модели даже не пытаюсь трогать :)
Можно конечно не трогать- а смысл? Все равно же понимаешь- на полке стоит кучка металлолома...
Да верю я тебе, Сергей, верю. Если у самого себя на полках вижу то, о чем ты говорил- как можно не верить...
Сожалею,Стас.(( У меня такой кабриолет тоже рассыпался,нормальных старых в продаже не встречал вообще,поэтому пришлось купить новодел.А УАЗ-фермер в идеальном состоянии купил совершенно случайно,все у кого не спрашивал,сказали что мне крупно повезло.
Спасибо, Антон. Ну ладно хоть тебе повезло. А то лет так через несколько и посмотреть на живой Фермер из 90-х будет не у кого.
У меня ещё один УАЗ того же периода стоит (реанимация, см.фото), я его решил по совету Сергея (Злюки) досмотреть "с пристрастием", решил- будь что будет: "помял" его, двери приоткрыл- вроде жив.
С утра сегодня продолжил осмотр агатовских моделей- и как оказалось поговорка "Беда одна не приходит" справедлива. Сейчас фотки обработаю и покажу продолжение...
Пипец.сейчас меня тапками закидают.
АВТОБУСNИК
24.02.2013, 13:51
УАЗ того же периода стоит (реанимация, см.фото),
Поздравляю Стас,эта Реанимация т.н. второго поколения с декалями и пластиковым донышком редко у кого выжила!
Стас-джан
24.02.2013, 14:00
Ну вот собственно обещанное продолжение.
Первый номер - девятка 1993 года выпуска.Исполнила почти тот же фортель как и вышепоказанный Фермер- только у нее не морда, а корма "разложилась", да так что даже двери отвалились передние.... Осталась у меня на полке последняя девятка из начала 90-х- ГАИ...
Номер два- РАФ ГосОхотИнспекция. Тоже 1993 года. У него пока ничего не отвалилось, но все видно на фото. Причем кузов "в хлам", а все двери (передние, боковая и задняя) абсолютно целые (см.фото).
П.С. Все чаще приходит мысль продать на фиг все саратовские модели, пока они все не "передохли" и чего-то ещё стОят... :Недовольный:
Но жалко: как вспомнишь сколько в свое время было сил затрачено для их поиска и приобретения... Хотя регулярно отправлять в коробку с запчастями очередного "чумкина" (как назвал их Сергей) тоже изрядно надоело..
Стас-джан
24.02.2013, 14:02
Пипец.сейчас меня тапками закидают.
А тебя то за что????:shok:shok
АВТОБУСNИК
24.02.2013, 14:14
Жалко рафик,не частый...((
дальнобой34
24.02.2013, 14:37
пипец как жалко модели!я Маза 500 покупал на консервы,всё очумело кроме кабины,
Из той же оперы (уже показывал, может лучше в эту тему перенести): http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=400459&postcount=1496
Стас-джан
25.02.2013, 18:19
Ну вот собственно обещанное продолжение.
П.С. Все чаще приходит мысль продать на фиг все саратовские модели, пока они все не "передохли" и чего-то ещё стОят... :Недовольный:
Но жалко: как вспомнишь сколько в свое время было сил затрачено для их поиска и приобретения... Хотя регулярно отправлять в коробку с запчастями очередного "чумкина" (как назвал их Сергей) тоже изрядно надоело..
Сегодня перешел к осмотру 31-х Волг и Москвичей. В итоге очередное продолжение темы:
1. Москвич 41-ый ГАИ, приобретен в декабре 1992 года. Как и у РАФа "охотьничьего" чума "скелета" кузова, двери и капот целые.
2. ГАЗ-3102 Ралли, приобретен март 1993 года. Появились предательские трещинки на капоте, пока только на нем. А всего год назад меня коллега упрашивал продать её, 2000 предлагал- я не отдал, жалко было.... А теперь кому она нужна... :Недовольный:
П.С. Все, на фиг- буду готовить почти все саратовские модели, приобретенные после 1991 года, на продажу. :Недовольный: :Недовольный: Надо только коробки найти от них родные в своем "клондайке коробочном". Ну и фото сделать...
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 18:23
Блин,жалко,Москвич не частый.((Волга у меня точно такая же есть,пока цела.
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 18:25
буду готовить почти все саратовские модели, приобретенные после 1991 года, на продажу.Так кто ж их купит?Хотя на Молотке всё уйдёт рано или поздно.Ставь с рубля-покупатель и на такое найдётся,только обязательно указывай в описАнии лота что модель чумная.
BlackWolf
25.02.2013, 18:26
Москвич эскорт у меня тоже есть чумной,пока стоит.
Мне вот вся Волга не нужна,а дно бы купил если не чумное.
Вообще на запчасти разойдутся если выставить,сам раньше скупал из за запчастей такие.
Стас-джан
25.02.2013, 18:30
буду готовить почти все саратовские модели, приобретенные после 1991 года, на продажу.
Так кто ж их купит?Хотя на Молотке всё уйдёт рано или поздно.Ставь с рубля-покупатель и на такое найдётся,только обязательно указывай в описАнии лота что модель чумная.
Антон, ты не понял- я буду продавать свои ЖИВЫЕ модели (без признаков чумы) этого периода, пока они не стали "героями" этой темы...А то одно расстройство..
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 18:37
Антон, ты не понял- я буду продавать свои ЖИВЫЕ модели (без признаков чумы) этого периода, пока они не стали "героями" этой темы...А то одно расстройство..
Зачем?Ведь если модели до сих пор не зачумели,то ничего с ними и не будет.Ведь чумка на твоих моделях появилась не вчера,ты просто долго в руки не брал,вот и не видел.
Стас-джан
26.02.2013, 00:05
Зачем?Ведь если модели до сих пор не зачумели,то ничего с ними и не будет.Ведь чумка на твоих моделях появилась не вчера,ты просто долго в руки не брал,вот и не видел.
Да в том то и дело, что брать их в руки приходится относительно регулярно- примерно раз в 6 месяцев, но не реже 1 раза в год. Они у меня обитают в шкафу-купе, и он конечно негерметичный, пыль приходится регулярно убирать. Так вот в прошлую уборку 3102 Ралли точно была в идеале, Фермер тоже не показывал каких-то признаков "усталости", да и на "девятке" я ничего не заметил...
На кабриолете 2108 и 41-ом ГАИ были косвенные следы, было дело.. Ну а РАФ давно болел.
Так что точного "возраста" по достижении которого модель можно считать в безопасности, думаю, не существует. Может очуметь и через 5 лет, и через 25. Просто похоже "номерные" в самой меньшей мере подвержены этой напасти, последующие (года этак до 90-91) уже больше, ну а с 1992 года- беда полная.... Потому и хочу слить все что выпуска после 1991 года.... Надоело...
Стас не факт.уаз реанимашка у меня зачумел 4 года назад,и то двери.четыре года прошло,вчера краску смывал под перекрас.живой.!!!! . А если так рассуждать ,то и китай рано или поздно зачумеет. Предлагаю альтернативу.вчера смолу купил,попробую отлить какой нибудь саратовский кузов.потом покрасить,Олег декали сделает.или тамп закажем.смола то уж точно хрен зачумеет.для веса можно шариков в форму накидать.
Стас-джан
26.02.2013, 00:58
Стас не факт.уаз реанимашка у меня зачумел 4 года назад,и то двери.четыре года прошло,вчера краску смывал под перекрас.живой.!!!! . А если так рассуждать ,то и китай рано или поздно зачумеет. Предлагаю альтернативу.вчера смолу купил,попробую отлить какой нибудь саратовский кузов.потом покрасить,Олег декали сделает.или тамп закажем.смола то уж точно хрен зачумеет.для веса можно шариков в форму накидать.
Сергей, ты по-настоящему Добрый Змей.:yes
Да, многие модели чумеют частично: или скелет или навесное.
С китайцами ты прав конечно- только со временем станет понятно насколько они живучи, когда хоть какая-то статистика наберется.
А по поводу перелива саратовских: а имеет ли это смысл? Я имею ввиду экономику проекта, учитывая что основные аналоги вышли в АЛ и АНС по цене менее 300 р.
Хотя конечно если за дело возьмутся два таких Добрых спеца как ты с Олегом- думаю получится "зэр гут".:victory И никакие шарики будут не нужны. Так что покажи что получится у вас.
Андрей Долженко
26.02.2013, 08:54
Сергей, ты по-настоящему Добрый Змей.:yes
Хотя конечно если за дело возьмутся два таких Добрых спеца как ты с Олегом- думаю получится "зэр гут".:victory И никакие шарики будут не нужны. Так что покажи что получится у вас.
Ничё-се,подобралась компашка::drunk:добрый змей,и аллегатор!!!!Такить они весь форум по доброму поглотят!!!:Кушать хочется!:(в хорошем смысле)поставкой моделей!:Копилка:
У коллеги юрок, из форума украинских коллекционеров, на шуковском опеле начала подниматься крыша... Раньше была ровная (инф. юрок)
У коллеги юрок, из форума украинских коллекционеров, на шуковском опеле начала подниматься крыша... Раньше была ровная (инф. юрок)
Ну вот и модели ожили! Шевелится стали,ночью может и фары горят:to become senile
Кто то мне говорил что шуко начал сильно чуметь.надо инфу собрать
kulagin777
03.03.2013, 13:05
Очень похоже на деформацию от удара.
Вот такое безобразие обнаружил на задних дисках "Ратника"
Дима 1974
16.03.2013, 16:34
посмотрите,ослабил сегодня у 157(бортового) от SSM винты и вот что под ними..
притянут сильно был,с резиной все в порядке...
Стас-джан
18.03.2013, 21:13
Вот появился опять повод оживить тему.
Лично у меня до того дня, когда я сделал фото, содержащиеся в этом посте, термин "цинковая чума" как-то не ассоциировался с моделями "Русской миниатюры". А теперь.....
Это "открытие" началось с попытки сделать макросъемку салона УАЗа-головастика от РМ (модель из первых выпусков, с металлической кабиной). Пощелкал его, стал просматривать фото- и увидел на нижней кромке оконного проема водительской двери что-то очень напоминающее ..... Оно этим и оказалось- кабина вся очумела.
Больше сказать нечего - все на фото.
П.С. Да, хотел поинтересоваться: чума РМ - это новость, или я "отстал от жизни"- и это вещь известная?
Сегодня заметил на Урале-4320 на ящике, под дверью, 2 трещины и капот такой, как глина в поле высохла, весь в ячейках. Я его купил где-то в 2002-2004 г., все время он в коробке в ящике был, года 2 только на полке стоит. Остается только ждать, когда он рассыпется?
п.с. Если ли смысл Элекон вообще брать? Т.к. много чего нет, а хотелось бы.
Penza-58
18.03.2013, 21:22
чума РМ - это новость, или я "отстал от жизни"?
Стас это не новость, модели "Русской миниатюры" чюмеют, на форумах в "чумовых" темах есть множество фотографий подтверждающих сей факт. Некоторые модели рассыпаются при лёгком прикосновении к ним...
Penza-58
18.03.2013, 21:25
Если ли смысл Элекон вообще брать? Т.к. много чего нет, а хотелось бы.
Кто не рискует, то не пьёт...
Кто знает что будет через некоторое время с моделью которую только что купил в магазине и которая блестит глянцем при лучах света.
Shultz69
18.03.2013, 21:39
Некоторые модели рассыпаются при лёгком прикосновении к ним...
В мавзолей их! Рядом с Лениным!
Penza-58
18.03.2013, 21:52
В мавзолей их! Рядом с Лениным!
"Камень на камень, кирпич на кирпич..." - а дальше сами знаете, в общем модельки развалятся, а Ильич всё равно окажется живее всех живых...
АВТОБУСNИК
18.03.2013, 23:28
Стас,я первый раз в жизни на твоих фотографиях увидел чумную РМ!
Андрей Долженко
19.03.2013, 05:10
Стас,я первый раз в жизни на твоих фотографиях увидел чумную РМ!
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9591&page=3 ветка №26 фото уаз хлебовоз жёлто-коричневый,увеличь фото,он зачумел лет 5 назад!
АВТОБУСNИК
19.03.2013, 18:33
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9591&page=3 ветка №26 фото уаз хлебовоз жёлто-коричневый,увеличь фото,он зачумел лет 5 назад!
Это не РМ,а конверсия,неудивительно что он зачумел.
Андрей Долженко
19.03.2013, 18:40
Это не РМ,а конверсия,неудивительно что он зачумел.
шасси от Р.М.
У коллеги с форума украинских коллекционеров:
markush писал(а):
Minichamps.
Модели полтора года, куплена новой в немецком интерне-магазине, поэтому контрафакт исключаю...
Сначала появилась паутина на краске и прыщь на пассажирской двери
Стас-джан
06.04.2013, 23:16
Обнаружил у себя ещё одного "больного"- ЗиЛ-131 ООН от Элекона, приобретен в 2001 году.
Кроме чумы кабины, наблюдается изменение цвета грузовой платформы: он стал цвета "крем-брюле". Причем весь и ровно-ровно. Это при том, что шкаф с моделями стоИт в темном коридоре и прямой солнечный свет на него не попадает никогда... Хотя цвет получился прикольный. Если не знать, что он был изначально белый, то и не подумаешь что это какая-то "мутация".
АВТОБУСNИК
07.04.2013, 00:28
наблюдается изменение цвета грузовой платформы: он стал цвета "крем-брюле". Причем весь и ровно-ровно.
У меня такая же фигня на УРАЛе.
До больничного продал несколько моделей от Элекона.Когда продавец получил модели то рассказал,что при открытии капота на 131 ЗиЛе он рассыпался на несколько частей.Все модели были куплены в 90-х а пару камазов ещё АРЕКовских времён.Так вот они в порядке,а вот более поздний ЗиЛ зачумел.Хотя со стороны этого не было видно,а обнаружилось только после открытия капота.
АВТОБУСNИК
04.05.2013, 02:26
...
Дима 1974
15.05.2013, 08:16
...на соседнем форуме жалуются на сборку газ 52 DIP...комментарии:
Я пересмотрел штук 10...в коллекцию себе не выбрал ни одного....почти все со шрамами (у кого то меньше у кого то больше) но это не самое страшное ...что касается качества то да....на некоторых даже небыли установлены стекла на передних фарах...кривые борта со щелями и много клея...
Вчера забрал, сегодня распечатал свой заказ. Есть горькое чувство разочарования в качестве исполнения! Кособокость! Сзади вроде бы ничего, но спереди заметный наклон бампер/балка! На раме с одной стороны заметный шрам, как будто ее разрезали, опять сварили и напильником обточили. На фото видно плохо, но поверьте визуально не заметить невозможно! Брал 2 модели, себе и другу, ему оставил с ровной балкой, но шрам на раме в том же месте есть и на его модели.
АВТОБУСNИК
15.05.2013, 08:47
Жесть...И это хвалёный ДИП!...что уж говорить о производителях более низкой ценовой категории...(( Шёл бы этот "китай" подальше,ничуть не жалею что продал всё и больше не собираю-выброшенные деньги и потраченные нервы!
эндрю1975
15.05.2013, 10:02
Борзеет производитель!Знает гад,что модель ГАЗа долгожданна вот и сливает нам всё подряд.Требуются объяснения!!!
Стас-джан
15.05.2013, 10:14
Я пересмотрел штук 10...в коллекцию себе не выбрал ни одного....почти все со шрамами (у кого то меньше у кого то больше) но это не самое страшное ...что касается качества то да....на некоторых даже небыли установлены стекла на передних фарах...кривые борта со щелями и много клея...
Вчера забрал, сегодня распечатал свой заказ. Есть горькое чувство разочарования в качестве исполнения! Кособокость! Сзади вроде бы ничего, но спереди заметный наклон бампер/балка! На раме с одной стороны заметный шрам, как будто ее разрезали, опять сварили и напильником обточили. На фото видно плохо, но поверьте визуально не заметить невозможно! Брал 2 модели, себе и другу, ему оставил с ровной балкой, но шрам на раме в том же месте есть и на его модели.
А зачем это в этой теме??? Это надо в тему ДИП разместить общую, либо прямо в ГАЗ-52-04 в том же разделе..
Борзеет производитель!Знает гад,что модель ГАЗа долгожданна вот и сливает нам всё подряд.Требуются объяснения!!!
Да, Андрей, если это не единичный случай- дело хреновое...
Вот поэтому и надо эту инфу в тему ДИП перетащить и там от их представителя и потребовать объяснения.
Серёга Пан
15.05.2013, 10:39
А зачем это в этой теме??? Это надо в тему ДИП разместить общую, либо прямо в ГАЗ-52-04 в том же разделе..
Да, Андрей, если это не единичный случай- дело хреновое...
Вот поэтому и надо эту инфу в тему ДИП перетащить и там от их представителя и потребовать объяснения.
Ага, там ADLER M , скин сбросил, что тем кто жолтого 52 го собрался брать только через пару месяцев, то мол обломитесь ребята - раскуплен, берите скорей у нас и по инет магазинам, вот как создатель паники и ажиотажа разжуёт - чо за дела с качеством ?
Пысы: двух 52 ых беру, понравились уж очень, но где блин ОТК, нехочетса иметь красиво задуманную модель в овняном исполнении (((
Стас-джан
15.05.2013, 11:04
Ага, там ADLER M , скин сбросил, что тем кто жолтого 52 го собрался брать только через пару месяцев, то мол обломитесь ребята - раскуплен, берите скорей у нас и по инет магазинам, вот как создатель паники и ажиотажа разжуёт - чо за дела с качеством ?
Пысы: двух 52 ых беру, понравились уж очень, но где блин ОТК, нехочетса иметь красиво задуманную модель в овняном исполнении (((
Сергей, то что разместил Адлер- это лишь показывает, что модель с ИХ склада разобрали ОПТОВИКИ. А вот сколько оптовики будут её распродавать- это большой вопрос. Посмотри сколько моделей на сайте ДИП числятся как "Полностью продано", а потом пройдись по крупным инет-магазам: практически все они до сих пор там в наличии. Хотя конкретно по ГАЗ-52 по-моему повторяется история с двухцветным УАЗ-450: сложение факторов спроса- красивая модель, долго ждали, отсутствие сопоставимового по качеству и цене аналога и т.д. В результате- типа ажиотаж. А самое лучшее ОТК- это собственные глаза: к сожалению последнее время модели можно брать только после личного визуального осмотра. Или у продавца, который сам это делает.
Серёга Пан
15.05.2013, 11:24
Сергей, то что разместил Адлер- это лишь показывает, что модель с ИХ склада разобрали ОПТОВИКИ. А вот сколько оптовики будут её распродавать- это большой вопрос. Посмотри сколько моделей на сайте ДИП числятся как "Полностью продано", а потом пройдись по крупным инет-магазам: практически все они до сих пор там в наличии. Хотя конкретно по ГАЗ-52 по-моему повторяется история с двухцветным УАЗ-450: сложение факторов спроса- красивая модель, долго ждали, отсутствие сопоставимового по качеству и цене аналога и т.д. В результате- типа ажиотаж. А самое лучшее ОТК- это собственные глаза: к сожалению последнее время модели можно брать только после личного визуального осмотра. Или у продавца, который сам это делает.
Согласен, да ДИП собственно и качеством не разочаровывал, вот только не хочетса уж больно чтоб всё менялось в худшую сторону, а то наводит на мысли что нас попробовали как покупателя и решили что схаваем всё, повышая при этом цену и экономя на контроле качества при выходе готового изделия
Подскажите как можно "затормозить" чуму.
Нива 87 года. крыша провисла.
Убрал в темное место и не трогаю,боюсь.
Если прозрачным лаком пыльнуть?
TeteryukSerg
15.05.2013, 11:59
Тут , как говорится , умерла так умерла . Очень жаль , но ваша " НИВА " скорее всего более позднего года выпуска ( начало 90 х ) В моем "гараже" 3 нивы 87-88г.г. и все в идеальном состоянии.
АВТОБУСNИК
15.05.2013, 12:36
Никак.Такую модель теперь только на запчасти разобрать можно,а все металлические детали выкинуть в помойку.Никакой лак не поможет.
Стас-джан
15.05.2013, 14:56
а одному Интернет-магазин Adler-m ответил так: Что делать если какой-то партнер Адлера прислал вам бракованную модель DiP Models?
Ответ: Надо сфотографировать дефект и выслать фото на mail@************ или info@dipmodels.com. Не забудьте указать магазин, в котором приобрели эту модель, свой адрес и ФИО
Все правильно ответил. А потом модель поменяют- я уже проходил этот вариант с УАЗ-Карго: поменяли без проблем.
Avenir55
10.06.2013, 08:49
В декабре прошлого года выкладывал небольшой фотоотчет (здесь (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=444655&postcount=565) и здесь (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=445027&postcount=575)) о "плавлении" дисков и прилипании к ним покрышек на АЛ и АНС.
В качестве эксперимента диски всех моделей, где были отмечены эти явления, я обработал (покрыл) цапонлаком. Прошло почти полгода, вчера устроил "инвентаризацию" - а что же в результате?
А в результате покрышки везде снялись легко и просто (даже на "Реке"), слой лака твердый, блестящий, без каких-либо признаков раскисания, разложения или других нежелательных реакций.
474110474111
Диски "Реки" и ГАЗ-55 в качестве иллюстрации.
На истину в последней инстанции не претендую, но для себя лично вывод сделал: цапонлак - эффективный и доступный метод борьбы с плавлением-прилипанием. Да и покрыть диск лаком намного проще, чем обтягивать его фольгой.
У Сергея (злюки) был какой то рецепт, как то он их там запекал в духовке, проконсультируйтесь с ним, может что и получиться....
Я покупаю разукомплектованного, можно игранного, постномерного или номерного донора (главное чтобы кузов был цел), крашу в какой мне надо и собираю, ну да, конструктор, ну да реставрация, но все лучше, чем оплакивать покойничка)
Зато детальки все подгоню, огрехи все подточу, загрунтую как положено, 2-3 слоя дорогой автоэмали, лачек сверху, мммм........... конфетка получаеться!
Дима 1974
18.06.2013, 08:14
вот такие дела...
"шуковские" модели ССМ (фото от Graycat )
Сообщение от pip11 ...
.....Ну а по поводу автобусов, троллейбусов - здесь ССМ сам же ненароком заявлял, что
работает "на оснастке КБ" , т.е. это не Шуко, а скорее те же "мощности КБ",
и "владения технологиями" - как раз под большим вопросом!
Скорее всего следует ожидать "сюрпризы" ЛКП от моделей , как и у КБ....
Когда модель "расплывается" еще в процессе продаж, это совсем не радует...
АВТОБУСNИК
18.06.2013, 08:26
вот такие дела...
Китайчатина,мать её...((и ведь не копеечные модели...обидно за тех кто попал.
Твою дивизию! Вот это попадалово..(((
Ikarus60
18.06.2013, 08:44
Вот это да!Я свой сразу посмотрел.Тьфу-тьфу всё нормально.
Серёга Пан
18.06.2013, 09:17
посмотрел свои ССМы, пока всё отлично, но вот что будет через годика 2-3 ?
Дима 1974
18.06.2013, 09:22
у меня их первый 157 бортовой пока стоит, все нормально...
что за жизнь пошла? смоляные только брать? ручной работы?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot