Вход

Просмотр полной версии : Очумевшие тачки...

Страницы : 1 2 3 [4]

Стас-джан
18.06.2013, 14:29
у меня их первый 157 бортовой пока стоит, все нормально...
что за жизнь пошла? смоляные только брать? ручной работы?
Почему? Просто нормально покрашенные.:yes
Кроме того, такие проблемы только у ДВУХцветных моделей: т.е. у тех, где фрагментарно поверх основного нанесен ещё один цвет. По одноцветным вроде нет пока проблем. Пока...

ПЕРМЯК
18.06.2013, 20:09
показывают либо бракованные,либо неправильно хранящиеся модели. лишь бы показать,чтобы сенсация была

Дима 1974
01.07.2013, 16:08
Сегодня в магазине выбирал себе еще зил 131 SSM (под кунг),один зил был без рычага коробки передач,у другого не было одной горловины бензобака.......вот такая сборка....

АВТОБУСNИК
01.07.2013, 22:27
Сегодня в магазине выбирал себе еще зил 131 SSM (под кунг),один зил был без рычага коробки передач,у другого не было одной горловины бензобака.......вот такая сборка....
А что вы хотели от Китая...

Стас-джан
21.07.2013, 11:57
Название данной темы "Проблемы с металлом, пластиком, резиной"...А я вот у себя обнаружил проблему со СМОЛОЙ!!!:shok
После распродажи своих "непрофильных активов" решил переставить грузовики в своем шкафу посвободнее и ... Сначала подумал- показалось.
Но нет- у прицепа DOLL производства "Киммерии" ПОВЕЛО БОРТА!!!:Недовольный:
На последних трех фото для понимания масштаба искривления приложил ровную линейку.
Модель эта стоИт в моем шкафу-гараже уже седьмой год..... И вот на тебе..
П.С. Про то, что смоляные модели рассыпаются на составные части из-за использования плохого клея при сборке я слышал, а вот про такой "фокус" не приходилось...

петр
21.07.2013, 13:15
...А я вот у себя обнаружил проблему со СМОЛОЙ!!!:shok
..... у прицепа DOLL производства "Киммерии" ПОВЕЛО БОРТА!!!:Недовольный:
......
П.С. Про то, что смоляные модели рассыпаются на составные части из-за использования плохого клея при сборке я слышал, а вот про такой "фокус" не приходилось...
О такой проблеме слышал,но говорили,что это происходит от прямого попадания солнечных лучей.

Alex1967
21.07.2013, 13:15
Название данной темы "Проблемы с металлом, пластиком, резиной"...А я вот у себя обнаружил проблему со СМОЛОЙ!!!:shok
После распродажи своих "непрофильных активов" решил переставить грузовики в своем шкафу посвободнее и ... Сначала подумал- показалось.
На последних трех фото для понимания масштаба искривления приложил ровную линейку.

Cтас,это не смола виновата,а некомпетентность мастеров "Кимерии".... Такие длинные детали надо армировать,и желательно стальной (а не медной) проволокой....

петр
21.07.2013, 13:38

Cтас,это не смола виновата,а некомпетентность мастеров "Кимерии".... Такие длинные детали надо армировать,и желательно стальной (а не медной) проволокой....

У меня есть модель от NEO с такой же проблемой.

Стас-джан
21.07.2013, 16:16
О такой проблеме слышал,но говорили,что это происходит от прямого попадания солнечных лучей.
Петр, так у меня шкаф с моделями стоит в коридоре, там солнца вообще не бывает. А про НЕО спасибо, тоже о таком не слышал.:yes

Понятно, спасибо за инфу.:yes

ПЕРМЯК
21.07.2013, 16:16
два или три года назад на форуме писали что из за жаркой погоды смоляные модели деформировались. но думаю причина в качестве материала,тогда и жара могла повлиять

Стас-джан
21.07.2013, 16:32
два или три года назад на форуме писали что из за жаркой погоды смоляные модели деформировались. но думаю причина в качестве материала,тогда и жара могла повлиять
Так у меня половина грузовиков в коллекции смоляные: СарЛаб, Вектор, BY.Volk...И ничего, нормально. А этот "поплыл"... Да и жары сильной в этом году в Москве в общем-то и не было....Эх...

kulagin777
21.07.2013, 16:45
От высыхания смолу ведёт - Alex1967 правильно говорит, такие изделия надо армировать. Либо приобретать п/прицепы полистирольные. Не сочтите это рекламой - именно по этой причине изготовляю свои поделки из полистирола.

петр
21.07.2013, 16:59
....
Петр, так у меня шкаф с моделями стоит в коридоре, там солнца вообще не бывает. А про НЕО спасибо, тоже о таком не слышал.:yes

При случае покажу тебе эту модель.

Shultz69
21.07.2013, 18:21
Хоть что со мной делайте, модель должна быть железной. Как впервые взял в 70-х саратовскую модель в руки, с тех пор такое мнение и имею. Хотя и с ним есть проблемы...

kulagin777
21.07.2013, 18:32
Хоть что со мной делайте, модель должна быть железной. Как впервые взял в 70-х саратовскую модель в руки, с тех пор такое мнение и имею. Хотя и с ним есть проблемы...

Для масипусиньких моделей может и логично, но для п/прицепов - не актуально... Резина на колёсах расплывётся, да и полочка будет под постоянной тяжестью...

gavrilov
10.08.2013, 12:26
А ведь сначала были небольшие трещинки. На последнем фото видно как распух кузов.

МК76
10.08.2013, 13:45
А ведь сначала были небольшие трещинки. На последнем фото видно как распух кузов.

Не все так страшно ! Найти не чумной кузов от Нивы 2121,покрасить в белый цвет и перекинуть двери,капот и багажник.Если эти детали без чумы.

АВТОБУСNИК
10.08.2013, 20:16
Спасибо за фоты.В планах есть покупка такой Нивки...надо быть осторожным при выборе.

gavrilov
10.08.2013, 20:21

Не все так страшно ! Найти не чумной кузов от Нивы 2121,покрасить в белый цвет и перекинуть двери,капот и багажник.Если эти детали без чумы. Кузов я нашёл. Он серого цвета а не белого. Как приедет сразу перекину.
А ведь сначала были небольшие трещинки. На последнем фото видно как распух кузов....надо быть осторожным при выборе.Это верно. Сделана она в чумной период. С такими тампами делались ещё УАЗ 469 и ВАЗ 2108. Больше моделей в таком исполнении я не видел.

МК76
10.08.2013, 21:40
Уазы-452 Батоны еще были,там все двери в хлам и чуму... Запчасти пошли на конверсиии.

BlackWolf
11.11.2013, 12:20
Вот такие Раф и Волга.:cray:

АВТОБУСNИК
11.11.2013, 23:49
Жесть...эко их скрючило!((

эндрю1975
07.04.2014, 11:01
Зачумевший Т-34 ПО "Арсенал" из ранних выпусков...Трещины на башне и выгибание корпуса.

эндрю1975
01.05.2014, 19:26
Проверка дальних рядов на полках часто преподносит сюрпризы. И не всегда приятные. Вот стал жертвой чумы первый в моём собрании Урал, покупал году так в 1993.Очень нравилась эта модель...Вот так её распирает, рама тоже зачумела, идёт винтом. Особенно бампер заметно как выгнуло.

Андрей Долженко
01.05.2014, 20:40
Проверка дальних рядов на полках часто преподносит сюрпризы. И не всегда приятные. Вот стал жертвой чумы первый в моём собрании Урал, покупал году так в 1993.Очень нравилась эта модель...Вот так её распирает, рама тоже зачумела, идёт винтом. Особенно бампер заметно как выгнуло.

Эко,как скрючило его-бедалагу!!!Повело!!!О-го-го!!!:phil_33:

Стас-джан
02.05.2014, 13:28
Подарок к празднику: при осмотре остатков коллекции обнаружилась чума у пожарного МАЗ-7310 от Элекона. :Недовольный:
Чума только у детали, которая между кабиной и пластиковой пожарной надстройкой. На кабинах и раме вроде все нормально.
Модель теперь превратилась в дефектный хлам....

АВТОБУСNИК
02.05.2014, 17:24
Жаль...год выпуска примерно какой?

Alecsey
25.05.2014, 11:14
Ребята, у кого есть зачумевшие модели Нивы (2121 и 21213), готов приобрести на запчасти для конверсий. Если, конечно, не жалко :)

Староверов Алексей
02.10.2014, 18:05
Чумка делает своё "грязное" дело...

Мишка-Карась
16.03.2015, 18:23

Можно восстановить.

Дима 1974
16.03.2015, 18:35

Можно восстановить.

а смысл? к первоначальному состоянию все равно не вернешь..

Мишка-Карась
16.03.2015, 18:35
Мои "чумовозы":
1.~(Фраза будет отредактирована)~
2.Урал-БМ-21 "Град".Апрель 2007.Восстановлено
3.Ваз-2108 ГИБДД.1990-е.Восстановлено.

Мишка-Карась
16.03.2015, 18:36

Можно восстановить.

Вы знаете,если захотеть,то можно и к первоначалному виду вернуть.

Дима 1974
16.03.2015, 18:37

Можно восстановить.

каким образом? заново кузов отлить?

Мишка-Карась
16.03.2015, 18:44

Можно восстановить.

Купить новый кузов,и переставить на него старые пластиковые и резиновые детали.

Дима 1974
16.03.2015, 18:50

Можно восстановить.

Купить новый кузов,и переставить на него старые пластиковые и резиновые детали.

это уже не восстановление испорченного кузова-это сборка другой модели этой же марки и этого же производителя..
разговор был о другом..а именно о восстановлении зачумевшего кузова.а не о его замене.

игрушкин
16.03.2015, 19:12
Мой единственный зачумевший зил и то одна дверь, совсем не расстроился
у него и до этого вида не было.

Мишка-Карась
16.03.2015, 19:18

А какая дата изготовления?

Каменщиков.О.И.
16.03.2015, 19:19
Тоже на ЗиЛу такая фигня, да еще днище выгибает дугой. Но пока не трогаю стоит не рассыпается.

игрушкин
16.03.2015, 19:25

Покупал в 2007 или 8м дату не смотрел коробки выкидывал, к моделям нашего производства отношусь не очень, стараюсь избавляться.

Дима 1974
16.03.2015, 19:25
Тоже на ЗиЛу такая фигня, да еще днище выгибает дугой. Но пока не трогаю стоит не рассыпается.

вот так собираешь,собираешь модели,а потом бац и все....куда потом это добро девать?

Дима 1974
16.03.2015, 19:26

Покупал в 2007 или 8м дату не смотрел каробки выкидывал, к моделям нашего производства отношусь не очень, стараюсь избавляться.

не факт,что и Китай со временем не начнет такое же выкидывать..

игрушкин
16.03.2015, 19:53

Покупал в 2007 или 8м дату не смотрел каробки выкидывал, к моделям нашего производства отношусь не очень, стараюсь избавляться.

За Китай переживаю только за резину и диски.

АВТОБУСNИК
16.03.2015, 19:53
КБ уже чуметь начал.

Дима 1974
16.03.2015, 19:56

За Китай переживаю только за резину и диски.
за диски переживать не надо если на них Харьковская резина..

etalon52@mail.ru
18.03.2015, 22:43
перечитал всю эту тему. волосы дыбом. вставлю своё дилетантское слово. если я не прав поправите. все советские модели отливались из силумина? а цамак и силумин это две большие разницы. изделиям китайских товарищей чума не грозит. игровые модели дети жёстко эксплуатируют - ванны и лужи, песок и грязь, перепады температуры, повреждённое лакокрасочное покрытие - на состояние металла никак не влияют. я не видел ни одной проблемной китайской машинки.

zluka
23.03.2015, 14:12
еще один погибщий из коллекции. кабину уже заменил

АВТОБУСNИК
23.03.2015, 14:35
Год этак 2004й или раньше???

zluka
23.03.2015, 20:20
Год этак 2004й или раньше???

без понятия.лет 5 назад подарили

Дима 1974
04.05.2015, 09:38
заметил маленькую трещинку на центральной перегородке стекла Газ 66...
как думаете брак производства или чумка? в остальном все нормально..

Староверов Алексей
04.05.2015, 09:42

Дим, я думаю брак. У меня на РМовском 66-м точно такоя же петрушка была, но модель была "живая".

АВТОБУСNИК
04.05.2015, 13:04
брак

игрушкин
17.03.2016, 22:12
Вот и первый АЛ начал чуметь. Оба бока так и пол крыши вздулось.

АВТОБУСNИК
17.03.2016, 22:35
быстренько...

игрушкин
17.03.2016, 22:38
Очень быстренько!

эндрю1975
18.03.2016, 10:37
Чумеющие Автолегенды это уже не единичный случай. Вот ещё НАП развалился у человека.

Каменщиков.О.И.
18.03.2016, 13:24
Да, я тоже столкнулся когда пилил наповский кузов УАЗа, рамки дверей отламывались очень легко. А кузова АНС более пластичны, выгибал у "эстонца" бока несколько раз, все обошлось,не развалился.

Ваников С
19.03.2016, 17:52
В автолегендах, если модель запечатана в блистерах может быть вода, вернее конечно не совсем много, но капли
так что нужно просмотреть у кого запечатаны и если есть капли то скорее всего придется отпечатывать и протирать, потому как конечно к цинковой чуме это не приведет, наверное, но вот что может быть с краской - это вопрос. Причем на самом деле неприятно, смотришь под блистер а на кузове модельки как будто краску вспучило. Можно на ютубе посмотреть если в поисковике ввести " Зил и Победа от deagostini Цинковая чума или псевдо "

игрушкин
19.03.2016, 18:23
Сегодня заметил что стал бок выгибаться, это видно по светотени.

74lexa
19.03.2016, 19:01
Сегодня заметил что стал бок выгибаться, это видно по светотени.

тут и без светотени видно, что чума ему пришла!
похоже долго все эти китайские поделки не проживут:cray:

Roman-San
19.03.2016, 20:01
Кому может что поможет из моих залежей зап.частей
пишите в личные сообщения1
Вот ссылка на фотки того что есть; http://rcforum.ru/album.php?albumid=5405

Ваников С
19.03.2016, 21:17
Размещайте пожалуйста по возможности в этой теме фото машин из журнальных серий, а также особенно от НАП и прочих производителей подвергшихся напастию чумы, т.к. это сильно поможет при выборе моделей через форумы и другие торговые площадки. К примеру у кого-то модель зачумела и остальные кто знает про это будут сливать модели через продажу еще в отличном качестве. То есть по незнанию можно прикупить модельку которая с успехом загнется через год-два. Заранее спасибо, парни.

игрушкин
21.03.2016, 14:29
2я зачумевшая из АЛ так что проверяйте свои.Половина крыши тоже покрылась шагренью, на последнем фото видно.

АВТОБУСNИК
21.03.2016, 14:42
Ладно АЛ,он копеечный,а вот если чёнить посерьёзней зачумеет...хотя АЛ тоже жалко.((

игрушкин
21.03.2016, 16:00
Ладно АЛ,он копеечный,а вот если чёнить посерьёзней зачумеет...хотя АЛ тоже жалко.((
Мое сугубо личное мнение что Автоистория и SSM не намного дальше ушли, в плане качества материала.

telor
21.03.2016, 16:29
Подать бы в суд на Деагостини

rombal
21.03.2016, 17:01
Подать бы в суд на Деагостини
Навряд ли суд можно выиграть, как Вы докажете что вы их купили, чеков то нету. В киосках чеки не дают. Да и срок годности скорее ни где не указан.

Дима 1974
21.03.2016, 17:46
Интересно DIP и SSM сколько лет протянут..модели не из дешевых.

Каменщиков.О.И.
21.03.2016, 18:10
Я думаю что у "Чайки" показанной товарищем выше, дефект покраски как было у красной "Волги" со звездой. У меня и "Волга" и "Чайка" в порядке. А когда чума должны быть явные трещины и кузов должен при нажатии развалится.

АВТОБУСNИК
21.03.2016, 19:28
ДИП в основном смола,с ним ничего не будет.

игрушкин
21.03.2016, 19:50
Я думаю что у "Чайки" показанной товарищем выше, дефект покраски как было у красной "Волги" со звездой. У меня и "Волга" и "Чайка" в порядке. А когда чума должны быть явные трещины и кузов должен при нажатии развалится.

Это и есть 100%ная чума, так как идет деформация металла под краской. Пустот под краской нет.

Дима 1974
21.03.2016, 20:10
ДИП в основном смола,с ним ничего не будет.

кабина и рама металл-холодные...

zluka
21.03.2016, 22:36

если пошли пузыри,то это начало чумы.

zluka
21.03.2016, 22:38

Это и есть 100%ная чума, так как идет деформация металла под краской. Пустот под краской нет.

деформация не идет.идет разрушение( газует).на китайцах нет деформации. метал не трескается а становится очень хрупким.при нажатии крошится.

Каменщиков.О.И.
22.03.2016, 12:41
Ну значит у кого раньше, у кого позже все номера Автолегенд превратятся в труху. А не хотелось бы..........:shok

Дима 1974
22.03.2016, 13:34
Мне кажется все журналки постепенно рассыпятся..

Андрей Долженко
22.03.2016, 13:38
Мне кажется все журналки постепенно рассыпятся..

потому,что изначально так задумано! поэтому и рассыпятся,это точно!

YurGuN
22.03.2016, 16:46
Мне кажется все журналки постепенно рассыпятся...

...потому,что изначально так задумано! поэтому и рассыпятся,это точно!

Т.е. вы думаете - это хитрый китайский заговор, и все "журналки" обречены на поголовное вымирание?
Как жить с этим дальше? :)

Андрей Долженко
22.03.2016, 16:50
Мне кажется все журналки постепенно рассыпятся...

...потому,что изначально так задумано! поэтому и рассыпятся,это точно!

Т.е. вы думаете - это хитрый китайский заговор, и все "журналки" обречены на поголовное вымирание?

:nonoпредполагаю.:shok:lamo

YurGuN
22.03.2016, 16:54
:Грабли: Будем всё же надеяться на лучшее... :bz

Стас-джан
22.03.2016, 17:26
Да дело тут думаю не в заговоре.
Просто одним из главных факторов появления "чумы" является нарушение пропорций состава сплава, из которого изготовлены модели.
А наиболее частой причиной знающие люди называют добавление "вторичного металла" - металлолома по-простому.
И делают это в первую очередь в целях снижения себестоимости.
А для "журналки" цена очень критична.

YurGuN
22.03.2016, 17:33
Просто одним из главных факторов появления "чумы" является нарушение пропорций состава сплава, из которого изготовлены модели.
А наиболее частой причиной знающие люди называют добавление "вторичного металла" - металлолома по-простому.

По поводу "заговора" я конечно пошутил. И насчёт нарушения пропорций сплава слышал.
Но вот другой вопрос: журналка это одно... но и более дорогие модели выпекают на тех же фабриках. Возьмём к примеру "ИСТ" - дорогая журналка, или "Премиум Хэ", будут ли они соблюдать технологию? По сути производитель тот же. Может ли более высокая цена гарантировать качество применяемого материала?

Андрей Долженко
22.03.2016, 17:45

По поводу "заговора" я конечно пошутил. И насчёт нарушения пропорций сплава слышал.
Но вот другой вопрос: журналка это одно... но и более дорогие модели выпекают на тех же фабриках. Возьмём к примеру "ИСТ" - дорогая журналка, или "Премиум Хэ", будут ли они соблюдать технологию? По сути производитель тот же. Может ли более высокая цена гарантировать качество применяемого материала?

гарантий нет! даже модели миничемп и франклин минт чумеют,не говоря о журналке! зато простодырая Вэлли "чуму" не порет,все старые модели целёхоньки по сей день!

a141мс
22.03.2016, 18:00
по поводу ИСТ,ИХО,ВММ есть переживания-основа одна,не дай Бог начнут...((((

YurGuN
22.03.2016, 18:01
...зато простодырая Вэлли "чуму" не порет,все старые модели целёхоньки по сей день!
И "Карарама" тоже в норме. Правда у неё иногда бывают траблы с резиной.
Интересно что и "Вэлли" и "Карма" и "Мотормакс" всегда продавались как игрушки, а сплав у них, выходит, более стабильный...

игрушкин
22.03.2016, 19:06
Третья модель из коллекции начала чуметь, и это уже не смешно. Заходил на другие форумы наиболее проблемные модели это раф-977ДМ зил-111, а из АНС амо ф-15 скорая.

a141мс
22.03.2016, 19:11
жесть...походу и трактора и анс в одну корзину.и это уже не копейки будут и не сто рублей.

Дима 1974
22.03.2016, 19:28
жесть...походу и трактора и анс в одну корзину.и это уже не копейки будут и не сто рублей.

меня как-то журналка ни когда не притягивала..
серьезно к ней не относился,проходил мимо ларьков.

Дима 1974
22.03.2016, 19:46
некоторые продают полную серию вместе с журналами за несколько тысяч...:yes

a141мс
22.03.2016, 20:00

у меня много было-осталось с 10 шт....я про народ-сколько влетело...берут для души-а получат душевные страдания...Вот если начнет ИСТ сыпаться-сам в большом ауте буду((

Дима 1974
22.03.2016, 20:13

у меня много было-осталось с 10 шт....я про народ-сколько влетело...берут для души-а получат душевные страдания...Вот если начнет ИСТ сыпаться-сам в большом ауте буду((

тут лотерея с любым производителем...кто-то 10 лет проживет,а кто-то 7...
и дорогие модели сыпятся.

игрушкин
22.03.2016, 20:20
У меня их 120, и многие пополнили свои коллекции дешевыми журналками. А у Китая оказывается какие машины такие же и модели.

Стас-джан
22.03.2016, 21:10
...зато простодырая Вэлли "чуму" не порет,все старые модели целёхоньки по сей день!
И "Карарама" тоже в норме. Правда у неё иногда бывают траблы с резиной.
Интересно что и "Вэлли" и "Карма" и "Мотормакс" всегда продавались как игрушки, а сплав у них, выходит, более стабильный...
Если посмотреть, что уже точно "очумело", то тенденция явно видна: это АЛ, первые модели НАП сделанные на формах от АЛ, и АНС.
В общем всё это добро от Переса.
Логично предположить, что в таком случае первый кандидат на "новенького"- это "регулярный" ИСТ.:dirol:
И дело тут, ИМХО, не в ТОРГОВОЙ МАРКЕ, а в заводе-изготовителе.
Вот мне почему-то кажется, что НАП-овские модели, выпущенные на "Хонгвэле" вряд ли очумеют. Потому и Карарама жива и здорова.
Эта фабрика давно работает в сегменте "дайкаст" и объемы у них миллионные.
А у того же НАПа сколько раз уже меняли фабрики-изготовители?
И ещё не факт, что у них есть необходимые знания и опыт для успешной работы в модельном сегменте.
Вот у нас часто ругают смолу и пластик, дескать это неправильный материал, правильный - только металл. Вот как начнет чуметь ССМ или ДИП (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) - и что тогда?

zluka
22.03.2016, 21:38
Так как много крашу ,скажу прямо.У журналок помимо железа,еще и пластик овно.Не далее как вчера с дэт мучался.Прополоскал,не замачивая в растворителе,точнее даже не в растворителе а едреной смеси из всякой химии и пластик начал крошиться мгновенно! такая же шняга была и на ал

Дима 1974
22.03.2016, 21:48
Вот как начнет чуметь ССМ или ДИП (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) - и что тогда?
для меня все....конец "собирательству"...
останется в коллекции один МТЗ-82 от RTM..

zluka
22.03.2016, 21:52

Дима расслабься.Если не у балкона или на балконе хранишь,то нифига им не будет.

zluka
22.03.2016, 21:54
Основная проблема журналок,Выпускают за пол года до выхода.Это Шелепенков говорил.А хранится вся продукция в Ярославле на складах.Возможно и проморозили,плюс в палатках зимой лежат под стеклом. Вот вам и анус.

Дима 1974
22.03.2016, 21:56

будем надеяться....не могу с этим хобби совсем завязать ни как,были мысли...
перед некоторыми моделями устоять так и не смог и то-ли еще будет дальше...

zluka
22.03.2016, 22:01
Стас,из за металлолома в литье это бред.В основном все литье идет из лома. Первичный алюминий никто добавлять в игрушки не будет.Это самый дорогой металл. Вопрос технологии литья.Если плавку проверяют в лаборатории,это одно.если нет,тогда другое.Карарама и тд не чумеет по причине огроооооооомнейших тиражей.Там стоимость копеечная на массу продукции. И покупают они сырье по ГОСТу. перед производством ,партия проходит проверку.Чем больше компания,тем больше ответственность.

zluka
22.03.2016, 22:02

будем надеяться....не могу с этим хобби совсем завязать ни как,были мысли...
перед некоторыми моделями устоять так и не смог и то-ли еще будет дальше...

Блин,бери в Китае на прямую.там уж точно только с завода

zluka
22.03.2016, 22:03
был на складе Напа и не раз. реально теплый склад.зимой жарко.

игрушкин
23.03.2016, 01:40

Еще бы солнце не попадало.

Андрей Долженко
23.03.2016, 06:04
Основная проблема журналок,Выпускают за пол года до выхода.Это Шелепенков говорил.А хранится вся продукция в Ярославле на складах.Возможно и проморозили,плюс в палатках зимой лежат под стеклом. Вот вам и анус.

целый большой китайский баул с моими фурами 2 года у Виталика на лоджии лежал,нифига им не доспелось.у нас морозы под 40 бывали в эти зимы.

Дима 1974
23.03.2016, 07:51

целый большой китайский баул с моими фурами 2 года у Виталика на лоджии лежал,нифига им не доспелось.у нас морозы под 40 бывали в эти зимы.
лоджия наверное утепленная...:yes

Андрей Долженко
23.03.2016, 09:37

лоджия наверное утепленная...:yes

только застеклённая. :shok

Ваников С
23.03.2016, 17:39
Этот москвич я приобрел так сказать оптовой покупкой с рук вместе с 32-мя другими машинками из этой журнальной серии. Он был пыльный, без блистера. решил почистить и заметил на фоне коричневом разводы в виде паутинки. Причем только на коричневом. На мой взгляд похоже на дефект покраски. Как будет дальше и что, наверное нужно время. Сильно на эти места не стал нажимать потому как жалко модельку!
Кому интересно вот видео https://www.youtube.com/watch?v=N2iMmfeX5Ms

Посмотрите у кого есть такая модель, что у вас на коричневом фоне? Отпишитесь пожалуйста

gavrilov
03.04.2016, 10:50
Этот москвич я приобрел так сказать оптовой покупкой с рук вместе с 32-мя другими машинками из этой журнальной серии. Он был пыльный, без блистера. решил почистить и заметил на фоне коричневом разводы в виде паутинки. Причем только на коричневом. На мой взгляд похоже на дефект покраски. Как будет дальше и что, наверное нужно время. Сильно на эти места не стал нажимать потому как жалко модельку!
Кому интересно вот видео
Посмотрите у кого есть такая модель, что у вас на коричневом фоне? Отпишитесь пожалуйстаТакая же ситуация у моего АМО. Тоже паутинка, но не на весь кузов.

Виктор13
03.04.2016, 14:02
Посмотрите у кого есть такая модель, что у вас на коричневом фоне? Отпишитесь пожалуйста
У меня пока все чисто !

Виктор13
03.04.2016, 14:08
Сегодня надо было сделать несколько снимков достал Ниву и Бизона , обоих можно хоронить !!! Бизон - двери и кабина , у Нивы пока двери но думаю скоро и кузов пойдет . Обе модели из 90 !

trek-1
04.04.2016, 21:10
У меня пока все чисто !

У меня тоже самое -трещины на коричневой краске

rombal
16.04.2016, 11:21
Не знаю что делать! Хотел перекрасить москвиченок, когда снял краску, на двери обнаружил маленькую шишечку, где то 0.5 мм. Решил зачистить наждачкой, после чего появились раковины. Что это? чума, или дефект литья? Стоит ли красить, или выбросить кузов? Жалко конечно выбрасывать, да и напрасно делать до конца тоже не хочется.

АВТОБУСNИК
16.04.2016, 11:50
Это не чума.

Дима 1974
16.04.2016, 11:58
Это не чума.

бронхит...:yes

rombal
16.04.2016, 13:34
Фух :yahoo:, а то я уже расстроился, значит буду делать. Спасибо!

JaguarSPB
16.04.2016, 16:46
Не знаю что делать! Хотел перекрасить москвиченок, когда снял краску, на двери обнаружил маленькую шишечку, где то 0.5 мм. Решил зачистить наждачкой, после чего появились раковины. Что это? чума, или дефект литья? Стоит ли красить, или выбросить кузов? Жалко конечно выбрасывать, да и напрасно делать до конца тоже не хочется.

100% дефект литья...!!! Можно однокомпонентной шкаклевкой убрать на раз....да даже гунтом скроет!!! МОЖНО КРАСИТЬ!

tramvai1300
23.04.2016, 17:08
Достал сегодня с полки Воглу 22-ую НАП и увидел это(((( Как думаете: чума или просто краска вздулась?

АВТОБУСNИК
23.04.2016, 18:10
Достал сегодня с полки Воглу 22-ую НАП и увидел это(((( Как думаете: чума или просто краска вздулась?
На чуму не похоже.

игрушкин
23.04.2016, 22:59
Судя по шершавой крыше это чума

rombal
24.04.2016, 08:56
У меня такая же беда, не давно обнаружил. По всему кузову такие пузыри. Не знаю что делать. Как же всё таки узнать чума или нет?

Серёга Пан
24.04.2016, 09:08
У меня такая же беда, не давно обнаружил. По всему кузову такие пузыри. Не знаю что делать. Как же всё таки узнать чума или нет?

Думаю что не чума, скорей всего дело в покраске, сказывается отсутствие грунта. Похоже это судьба большинства китайских поделок

Андрей Долженко
24.04.2016, 09:22
Судя по шершавой крыше это чума

Это Вова-чума!!!:haha:haha:haha:haha:phil_33:

tramvai1300
24.04.2016, 10:10
Вот такой ответ на соседнем форуме
Это не чума. Через мои руки их прошло очень много, брал ради колёс. Практически все были с пузырями, уже из магазина приходили в таком виде. Лучше поменять её на АЛовскую.

Сниму краску, там посмотрим....

TeteryukSerg
25.04.2016, 23:42
Вот такой ответ на соседнем форуме
Это не чума. Через мои руки их прошло очень много, брал ради колёс. Практически все были с пузырями, уже из магазина приходили в таком виде. Лучше поменять её на АЛовскую.

Сниму краску, там посмотрим....

Я уже смывал краску на НАП*овских моделях. Просто металл (отливка) никак не обрабатывается, поэтому и шершавая. Облой просто заливается краской без грунта. Пузыри - дефект покраски !!! никакая не ЧУМА !

zluka
26.04.2016, 01:49

Слегка Нажми на крышу сбоку.лопнут стойки,значит смело в мусор.Я уже 100 раз это показывал в этой теме. Газ 22 бежевый и УАЗ 469 бежевый от РСТ чумеют.

эндрю1975
20.08.2017, 14:23
Свершилось! Начали чуметь модели SSM. Случай не единичный.Спустя 5 лет ГАЗ-71 сыпется. Производитель-продавец любые претензии не признаёт. Ответы такие: модель сделана давно, неизвестно как хранилась, скорее всего неправильно. Только инструкцию как, где и в каких условиях хранить их модели SSM не прикладывает к своим моделям. Вся информация у соседей.

petrovich.44
21.09.2017, 23:43
Почитал, и вот приговор, Свершилось((((
И видимо это начало, боюсь даже остальные из коробок доставать.

Avenir55
12.05.2018, 10:18
Давненько в этой теме саратовские модели не "светились". Можно было бы и понадеяться на то, что все те, которым было суждено рассыпаться, отправились в мусорные ведра, а остальные ждет долгая и счастливая жизнь на полках, ан нет, "чума" продолжает свое черное дело.
"Очумели" абсолютно все металлические детали. Кроме осей колес ))))

BlackWolf
23.05.2018, 12:38
Вот такая беда постигла один из Руссо-Балтов.Буду искать кузов на замену.Шасси и капот не пострадали.

Антон Павлович
29.05.2018, 20:04
Вот такая беда постигла один из Руссо-Балтов.Буду искать кузов на замену.Шасси и капот не пострадали.

Первый раз вижу чумного Руссобалта.

Дима 1974
25.09.2020, 18:09
ГАЗ-66 «Агат», с аукциона.

Avenir55
07.11.2020, 15:41
1423255

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда!
Зови детей.

Похоже, что Covid-19 опасен не только для людей. Разом зачумели все автолегендовские "членовозы" черного цвета. Может потому, что на них ездили лица старше 65 лет?

ЗИЛы - ЗИСы

Где-то проявление начала конца видно "невооруженным глазом", где-то оспины видны, только если хорошо присмотреться (выделил красным маркером) но, так или иначе, налицо массовая пандемия моделей представительских автомобилей.

14232561423257
14232581423259

Здесь оспин как таковых нет, но крыши пошли "волнами", что хорошо видно по искривлению отражения светоленты.

14232601423261

"Чайки"

142326214232631423264

И НАП приподнес пренеприятнейший сюрприз.
Моя конверсия из ГАЗ-03-30. Чума на кузове проявила себя во всей своей красе.

1423265
14232661423267

И что теперь, переходить на собирательство Welly и Kinsmart? Давно подмечен, что игрушки НЕ ЧУМЕЮТ!!! Поневоле начнешь верить во вселенский заговор масонской ложи производителей моделей дабы постоянно был повод искушать коллекционеров заменять очумевшие модели новыми. И сделать этот процесс бесконечным и необратимым.

SiGer
07.11.2020, 18:11
Страшную весть принес я в твой дом, Надежда!
Зови детей.

Мдааааа!
Чума-не только в истории нашей России была , но и в увлечении нашем присутствует постоянно!
Иногда кажется, что альтернатива металлу -смола да пластмасса, которые никак не болеют ,да только сие настоящим металлистам по душе не придется ! Отсюда вечный вопрос Чернышевского -Что делать, который заканчивается Гамлетовским -Быть или не быть ?!

eugenauto
14.01.2023, 23:39
да- ДеА сыпятся не хуже других-