PDA

Просмотр полной версии : Очумевшие тачки...

Страницы : [1] 2 3 4

Penza-58
05.09.2009, 11:22
Модели чумеют, жалко до слез. У меня ЗиСы пожарные 1992г. (ЛОМО) "цветут" по страшному, ЗиЛ-115 (агат) также только у него вдобавок хром позеленел, а еще прицеп к УАЗ-469 вообще рассыпается. Жуть БРРРРР.

Вадим
05.09.2009, 13:45
а у меня Москвич 433 книги сгнил, и волга газ 24. Раф скоро тоже загнется..

Vov4iK
05.09.2009, 13:47
Вот именно поэтому я редко беру агат, точнее не беру совсем

Vov4iK
05.09.2009, 13:48
У меня загнулись: Ваз 2108, Москвич 2141, загибается Газ 3102

Вадим
05.09.2009, 13:55
У меня загнулись: Ваз 2108, Москвич 2141, загибается Газ 3102

у меня восьмерка пока живая...

asemenenko
06.09.2009, 00:47
давайте фото посмотрим

Mishanya
06.09.2009, 09:57
У меня очумели два Москвича 2141 ( ВАИ и Такси) и две Волги 3102 ( ГАИ и Такси), Зил 117 уже развалился, пришлось сделать конструктор и начал чуметь УАЗ реанимация с высокой крышей (куплен около 1 года назад) Фотки выложу позже.
Еще и 2107 ГАИ чумная

Mishanya
06.09.2009, 10:45
У меня очумели два Москвича 2141 ( ВАИ и Такси) и две Волги 3102 ( ГАИ и Такси), Зил 117 уже развалился, пришлось сделать конструктор и начал чуметь УАЗ реанимация с высокой крышей (куплен около 1 года назад) Фотки выложу позже.
Еще и 2107 ГАИ чумная

А вот и фотки:

Вадим
06.09.2009, 17:40
А Газ-3102?

так себе)

Vov4iK
06.09.2009, 17:45
Mishanya - хорошая идея на модели номера ставить !

superD
06.09.2009, 17:59
Всё равно не понимаю:зачем вы ИХ коллекционируете???:eek:
А после увиденного на фото ещё больше убеждаюсь,что это пустая трата денег,да и места на полке,в конце концов!!!Может,конечно,это антиквариатом можно считать:D

Вадим
06.09.2009, 18:40
Mishanya - хорошая идея на модели номера ставить !

я тоже номера ставлю на модели)))
только хотелось бы спросить, Мишаня, а ты из чего их делаешь?

Mishanya
06.09.2009, 22:01
я тоже номера ставлю на модели)))
только хотелось бы спросить, Мишаня, а ты из чего их делаешь?

Рисую номера в Корале, распечатываю на фотобумаге, затем на обратной стороне наклеиваю двусторонний скотч, а на лицевой стороне наклеиваю обычный канцелярский скотч. Смотрится нормально.
При этом установка номеров для меня означает кол-во моделей в коллекции, я нумерую подряд.

Вадим
06.09.2009, 22:15
Рисую номера в Корале, распечатываю на фотобумаге, затем на обратной стороне наклеиваю двусторонний скотч, а на лицевой стороне наклеиваю обычный канцелярский скотч. Смотрится нормально.
При этом установка номеров для меня означает кол-во моделей в коллекции, я нумерую подряд.

а не можешь скинуть мне на почту образец плиз?
vkichakov@yandex.ru

74lexa
06.09.2009, 22:17
Вот именно поэтому я редко беру агат, точнее не беру совсем

возникает вопрос:такая беда встречается только у агата или такая участь все модели рано или поздно настигнет?
модели времен СССР стоят,по 30 лет скоро - живые,нет даже следов,а вот ваз2108 и УАЗ реанимация погибли,правда они выпуска лихих 90-х непонятно кем,непонятно из чего а ГАЗ3102 ГАИ лет 5-6 ей-держится,может конечно и ей недолго осталось...

Mishanya
06.09.2009, 22:36
Вадим, отправить по почте не получается, кинул тебе здесь ссылку, почитай форум, я там все себе нашел.

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=629208#629208

Вадим
06.09.2009, 22:41
Вадим, отправить по почте не получается, кинул тебе здесь ссылку, почитай форум, я там все себе нашел.

http://www.rcforum.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=629208#629208

спасибо, что-нибудь попробую сделать.

Amaie
25.09.2009, 05:23
С чего возникает это "чума"? Можно ли как то предотвратить этот процесс? А то есть некоторые модели, которые я не хочу потерять ни при каких обстоятельствах.

alchemy
25.09.2009, 05:36
Господа, модели тоже надо уметь хранить, мои ЛОМО пожарные стоят как новые, тантал и агат да, сыпятся, причём сам металл, причём более "новые" 90-х годов, а вот 80-х стоят нормально.

Penza-58
25.09.2009, 07:19
alchemy давай обьясни, как правильно хранить модели, может в "вакуумной" упаковке. И как распознать что именно эта или другая модель зачумеет и потребует эксклюзивного способа хранения, с новья то они все хорошие и на полках стоят все вместе однако одни умирают, а другие живут.

alchemy
25.09.2009, 07:48
alchemy давай обьясни, как правильно хранить модели, может в "вакуумной" упаковке. И как распознать что именно эта или другая модель зачумеет и потребует эксклюзивного способа хранения, с новья то они все хорошие и на полках стоят все вместе однако одни умирают, а другие живут.

1. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
2. Закрытый стеллаж, я имею в виду стекло или орг и т.п. Помогает с влажностью
Если "очумел" металл, то конечно только радикальные меры, можешь залить эпоксидкой и любоваться предметом кубического исскуства.

Кстати, насчёт вакуума интересная мысль, надо попробовать.

Penza-58
25.09.2009, 07:55
Я еще гдето читал, что модели выпущеные зимой и перевозимые на морозе, поддаются чуме еще быстрее

alchemy
25.09.2009, 08:06
Я еще гдето читал, что модели выпущеные зимой и перевозимые на морозе, поддаются чуме еще быстрее

Честно, отвечаю, мне товарищ коллекцию отдал, сваленная в виде хлама в большой коробке, она в гараже провалялась у него лет 5, раритетов особых не было. Очумела одна нива и маз 500 (Костромской). Маз восстановил, а нива в труху, остались только пластмассовые детали. Остальное целое, кстати половина ЛОМОвских пожарок из той коробки.
Я думаю, в 90-е при изготовлении моделей сменили либо технологию, либо металл менее качественный стали применять. А по окраске, в 90-е даже в масштабе 1:1 облазили, Ока к примеру челнинского завода, их без грунтовки красили, возможно и модели так же.

Mishanya
25.09.2009, 08:20
С чумой, господа, вы ни чего не сделаете, это нарушение в процессе отливки деталей (где не додержали, где то передержали), это издержки нашего социалестичесского государства (люди работают так как им и платят), так что придется с этим просто мириться.

Amaie
25.09.2009, 13:34
Чума это кара божия за ваши неправедные поступки! ПОКАЙТЕСЬ!

*извиняюсь, не мог удержаться*

Вадим
25.09.2009, 22:05
С чумой, господа, вы ни чего не сделаете, это нарушение в процессе отливки деталей (где не додержали, где то передержали), это издержки нашего социалестичесского государства (люди работают так как им и платят), так что придется с этим просто мириться.
да...модели иностранных фирм так не чумеют

Mishanya
25.09.2009, 22:27

Они вроди бы вообще не чумеют, во всяком случае у меня....

Вадим
25.09.2009, 22:33

Они вроди бы вообще не чумеют, во всяком случае у меня....

ага, у меня тоже...

asemenenko
02.10.2009, 16:21
у импортных моделей сплав качественее идет-поэтому чумки как правило нет

Oleg86
02.10.2009, 19:41
у импортных моделей сплав качественее идет-поэтому чумки как правило нет

Читал, где-то статью - "иномарки" чумеют не меньше наших. Даже у именитых производителей были очумевшие тачки. Сейчас не помню, где читал, как найду напишу подробнее.

Vov4iK
02.10.2009, 19:52
слышал что это было в 90х, и в данный момент не встречается

Oleg86
02.10.2009, 20:03
слышал что это было в 90х, и в данный момент не встречается

Даже раньше, чем в 90х.

Mishanya
02.10.2009, 22:01
Не дай бог очуметь иномаркам от Миничампа и Шуко, за такие деньги будет обидно.

Вадим
02.10.2009, 23:41

такие модели не очумеют :)

asemenenko
03.10.2009, 01:09
что бы не так обидно было-делаю из чумного 427-го -полноприводного покорителя внедорожья

Amaie
03.10.2009, 02:57
Иномарки если и чумеют, то только те, что купленны непосредственно в нашей стране, даже иностранных производителей. Это мы - русские, щедрая душа, а они из-за бугра нам всякое га**о и кока-колу шлют. Так скоро в наших магазинах начнут суши из курицы продавать и француское молоко. А надо всего-лишь, как говорил Борнис Николаеч "Поддерживать своего производителя". Вон - советского производства модельки нифига не чумеют, а если и чумеют, то считанные единицы! Одна на тысячу, наверное, а то и на 10000. Так же и с автопромом - купите, блин, каждый по "Калине", покатайтесь, а уж потом обсерайте. Нет, ну тачка дорогая, это да, но машина отличная, я вам скажу.. "женская", но отличная.
*сорри, понесло не туда, походу*

Amaie
03.10.2009, 02:59
Еще о "чумке"
Какова вероятность очумения этих моделей?

http://www.ritmonexx.ru/KZKT-7428-chetyrehosnyj-tjagach-p-2071.html
http://www.ritmonexx.ru/KZKT-537L-ballastnyj-tjagach-p-3664.html
http://www.ritmonexx.ru/KZKT74282-chetyrehosnyj-ballastnyj-tjagach-p-2073.html

Penza-58
03.10.2009, 07:51
Модели МЗКТ и КЗКТ (SMM), из смолы, уж они точно не зачумеют.

Amaie
03.10.2009, 08:54
Модели МЗКТ и КЗКТ (SMM), из смолы, уж они точно не зачумеют.

А! Тогда хорошо.. А "смоляной чумы" случаем нет?

Oleg86
03.10.2009, 21:06

Именно про этих двух производителей и писалось....

74lexa
03.10.2009, 21:11

Именно про этих двух производителей и писалось....

эхе-хе и эти тоже чумеют...нет ничего вечного в этой жизни,приходится философски смотреть на вещи...миничапс,миничампс...

Oleg86
03.10.2009, 21:25
Но это было с моделями ранних годов выпуска.
Думаю сейчас их делают из нужных сплавов.

74lexa
03.10.2009, 21:30
Но это было с моделями ранних годов выпуска.
Думаю сейчас их делают из нужных сплавов.

ну поживем,увидим,у меня миничампс самый молодой 2001 года,надеюсь они более стойкие...

74lexa
04.10.2009, 13:59
беда пришла откуда ждали... рассыпался номерной уаз459,прямо в руках развалился :(
модель переходного периода:днище уже было и з пластика,но еще номерной и с прицепом в одном синем цвете,эхе-хе...
интересно где нить можно найти сейчас аналог или кузов хотя бы,сделал бы из двух один...

alchemy
04.10.2009, 14:14
беда пришла откуда ждали... рассыпался номерной уаз459,прямо в руках развалился :(
модель переходного периода:днище уже было и з пластика,но еще номерной и с прицепом в одном синем цвете,эхе-хе...
интересно где нить можно найти сейчас аналог или кузов хотя бы,сделал бы из двух один...

Кузов могу предложить, только боюсь отправлять далеко.

74lexa
04.10.2009, 14:27

далеко это откуда?я в челябинской области,а ты?

Mishanya
05.10.2009, 16:13

далеко это откуда?я в челябинской области,а ты?
Где бы вы не находились друг от друга пересылка стоит денег, из за одного кузова не стоит заморачиваться, просто нужно купить себе новый донор и делу конец.

74lexa
05.10.2009, 18:36
далеко это откуда?я в челябинской области,а ты?...
Где бы вы не находились друг от друга пересылка стоит денег, из за одного кузова не стоит заморачиваться, просто нужно купить себе новый донор и делу конец.

да я вот подумал,наверное так и сделаю,наиболее дешевый и простой вариант!

1
07.10.2009, 18:36

У меня тоже походу чумеет УАЗ. Правда он был какой-то плохоотлитый.

Vorobjev777
07.10.2009, 19:58
У меня тоже "очумели" Москвич 2141 - отдал ребенку на слом, а себе купил новый. Недавно обнаружил, что очумел Руссо-Балт Лимузин Берлин - этот очень жалко: и модель красивая и цвет хороший (бежевый). В принципе он еще цел, но сколько еще продержится не знаю. Скорее всего поступлю как с Москвичем, когда найду подобную модель.

sebo75
08.10.2009, 05:36
А у меня нива разваливается :( :( Была ещё старая, советского периода, так та живее всех живых, вот её и восстановил, а новая умирает. Рамки задней и боковых дверей, гнездо крепления капота, просто рассыпались :( и краска облазит.

Вадим
08.10.2009, 21:11
А у меня нива разваливается :( :( Была ещё старая, советского периода, так та живее всех живых, вот её и восстановил, а новая умирает. Рамки задней и боковых дверей, гнездо крепления капота, просто рассыпались :( и краска облазит.

ну краска-не проблема, а вот рамки дверей-это да... у меня у рафа такая же проблема.

Шурик
16.11.2009, 14:33
В процессе естественного старения цинковых сплавов происходит уменьшение размеров отлитых изделий, две третьих усадки происходит в течение 4—5 недель, остальная — в течение многих лет. Для стабилизации размеров применяют термообработку — отжиг.

Отсюда вывод: забыли после плавки сделать отжиг, отдали на АГАТ, АГАТ наштамповал модельки, коллекционеры их купили и в течении многих лет наблюдают как они рассыпаются

В 90-х в стране нашей был бардак и отсутствие контроля. Плавили сталь с нарушениями. Жаль конечно, но многие модели 90-х развалятся. Это факт

Кто-то высказывал мнение, что "чума" заразна. Этого не может быть в принципе...

Другое дело модели (не только из цинкового сплава) не стоит подвергать нагреву и охлаждению. В качестве примера: модель стоит на полке. Летом на неё падает солнечный свет, происходит нагрев. Зимой открыли форточку для проветривания и оставили на 3-4 часа. В результате "гуляние" температуры за год оказывается в районе 20-30 градусов. А любой металл имеет свойство увеличиваться в размерах от нагрева и уменьшаться в размерах из-за охлаждения. Из-за неоднородности сплава каждый элемент имеет свой коэффициент расширения. Не забываем, что сплав для моделек не такой чистый как для куда более серьёзных механизмов. Следовательно, цинковая модель погибает быстрее.,

1
16.11.2009, 14:37
Молодец, что перенес. Информация хорошая.

Kamaz-Master
16.11.2009, 14:39
Молодец, что перенес. Информация хорошая.
Согласен.

vadim-blinov
16.11.2009, 14:49
От себя могу добавить, что сплав называется "силумин". Советские модели практически не подвержены саморазрушению, но по личному опыту могу посоветовать крайне аккуратно открывать (или вообще их не трогать) дверцы - рамки могут отломиться!

Олег Александрович
16.11.2009, 14:59

я пока совсем не разволилась сделал новую прсформу правда ни чего не открываеться зато есть пресформа и можно наляпать сколько угодно кузовов

Vorobjev777
16.11.2009, 18:14

я пока совсем не разволилась сделал новую прсформу правда ни чего не открываеться зато есть пресформа и можно наляпать сколько угодно кузовов

Значит надо наляпать и продать коллегам, у которых такая же проблема.

Олег Александрович
16.11.2009, 23:25

Значит надо наляпать и продать коллегам, у которых такая же проблема.

так вы скажите кому надо

Kimi Sorokinnen
17.11.2009, 00:51
А интересно Китайские чума жрет? Я не видел.

Amaie
17.11.2009, 01:18
если из металла, то вполне вероятно, а если из смолы или чего то там, то о смоляной чуме я не слышал. Гарантия на смолу вообще - 30 лет, а потом она вроде как сама по себе моджет начать рассыпаться.

Vorobjev777
17.11.2009, 16:21
если из металла, то вполне вероятно, а если из смолы или чего то там, то о смоляной чуме я не слышал. Гарантия на смолу вообще - 30 лет, а потом она вроде как сама по себе моджет начать рассыпаться.

Вот этого-то я и опасаюсь, приобретая смоляные модели. На счет 30 лет я не слышал. Смола, только в янтаре как камень. А вот в моделях?

Amaie
17.11.2009, 16:26
Вот этого-то я и опасаюсь, приобретая смоляные модели. На счет 30 лет я не слышал. Смола, только в янтаре как камень. А вот в моделях?
Знаешь,я об этом тоже подумал.Тут скорее всего краска слезет. Но за их рассыпание и высыхание я боюсь!

Amaie
17.11.2009, 16:27
Знаешь,я об этом тоже подумал.Тут скорее всего краска слезет. Но за их рассыпание и высыхание я боюсь!
Хотя хоть смола, из которой делают модели и не янтарь,стоит как янтарь. Кроме того, янтарю не один миллион лет

Vorobjev777
17.11.2009, 16:28
Хотя хоть смола, из которой делают модели и не янтарь,стоит как янтарь. Кроме того, янтарю не один миллион лет

Это точно. Блин, купишь модель из смолы по цене янтаря, а через несколько лет она не будет стоить даже как булыжник.

Amaie
17.11.2009, 16:30
Это точно. Блин, купишь модель из смолы по цене янтаря, а через несколько лет она не будет стоить даже как булыжник.
Вот поэтому то меня слово СМОЛА немного отталкивает.

Vorobjev777
17.11.2009, 16:32
Вот поэтому то меня слово СМОЛА немного отталкивает.

И я опасаюсь брать смолу.

Amaie
17.11.2009, 16:49
И металл тоже Т_Т Такими темпами на картон перейдем! А самое страшное - МНОГО хороших моделей в смоле делают!

Vorobjev777
17.11.2009, 16:55
И металл тоже Т_Т Такими темпами на картон перейдем! А самое страшное - МНОГО хороших моделей в смоле делают!

Очень много.

Amaie
17.11.2009, 16:56
Очень много.
Как бы ДеА не начали все из смолы делать. Но, походу, коллега, мы отвлеклиь от темы ЧУМЫ и начали говорить о совершенно других материалах))))

Vorobjev777
17.11.2009, 17:00
Очень много.
Как бы ДеА не начали все из смолы делать. Но, походу, коллега, мы отвлеклиь от темы ЧУМЫ и начали говорить о совершенно других материалах))))

Однако, я думаю, что мы все же остались в теме, хоть и немного ушли от ее основного направления.

Amaie
17.11.2009, 17:01
Однако, я думаю, что мы все же остались в теме, хоть и немного ушли от ее основного направления.
Ну если относительно "долговечности" наших "братьев меньших", то не ушли.

Vorobjev777
17.11.2009, 17:03
Ну если относительно "долговечности" наших "братьев меньших", то не ушли.

Естесственно.

1
17.11.2009, 17:12
Получается, что металл, что смола - все развалится когда-нибудь.

Vorobjev777
17.11.2009, 17:19
Получается, что металл, что смола - все развалится когда-нибудь.

Ничто не вечно под луной.

Алтэя
11.12.2009, 19:12
Не подскажите, это чумка? Фотографировала со вспышкой, так лучше видно.
http://s61.radikal.ru/i174/0912/12/0e9093025777t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0912/12/0e9093025777.jpg.html)

credos.86
11.12.2009, 19:14
Это больше похоже на неаккуратное обращение с моделью чем на чумку! скорее всего ее просто поцарапали. бедная моделька :(

Алтэя
11.12.2009, 19:17
Только что распечатала эту модель .Вот в таком состоянии. Просто почему то на машинке еще было жирное пятно. как масло. но как оно туда могло попасть если модель запечатана в блистер была.

s_xxl
11.12.2009, 19:21
Только что распечатала эту модель .Вот в таком состоянии. Просто почему то на машинке еще было жирное пятно. как масло. но как оно туда могло попасть если модель запечатана в блистер была.
существует легенда, что модели маслом смазывают...

Алтэя
11.12.2009, 19:27
Значит не чумка? А может кто нибудь сфотографировать, как выглядит чумка? Никогда просто не видела.

credos.86
11.12.2009, 19:27
хм ну это вроде не оружие что бы его маслом смазывать. тут скорей всего одно из двух либо блистер вскрывался либо на заводе наплевательски отнеслись к партии. на фото хорошо видно что одна из царапин даже закрашена

credos.86
11.12.2009, 19:29
Фото в этой же теме на первых страницах

Алтэя
11.12.2009, 19:30
А это ведь та самая венгерская волга. Да, видимо это правда не судьба.

Алтэя
11.12.2009, 19:33
хм ну это вроде не оружие что бы его маслом смазывать. тут скорей всего одно из двух либо блистер вскрывался либо на заводе наплевательски отнеслись к партии. на фото хорошо видно что одна из царапин даже закрашена
Значит уже ничего сделать нельзя?

credos.86
11.12.2009, 19:33
ну вот что я говорил ;) не расстраивайся тут немного заботливых и аккуратных женских рук надо и будет она у тебя как новенькая. если нет желания перекрашивать модель можно пройтись по автомагазинам там подберут карандаш и краску для того что бы закрасить это безобразие

Алтэя
11.12.2009, 19:34
Фото в этой же теме на первых страницах
Посмотрела. Теперь ясно.

Алтэя
11.12.2009, 19:37
ну вот что я говорил ;) не расстраивайся тут немного заботливых и аккуратных женских рук надо и будет она у тебя как новенькая. если нет желания перекрашивать модель можно пройтись по автомагазинам там подберут карандаш и краску для того что бы закрасить это безобразие
Радует, что черная. Легче цвет подобрать. Но все равно...Жаль.

credos.86
11.12.2009, 19:44
А ты посмотри на это по другому! у тебя появился шанс попробовать себя в качестве реставратора, а это бесценный опыт! теперь ты настоящий коллекционер!!!!

Amaie
12.12.2009, 03:27
Думаю, что все у тебя получиться, Алтэйчик)))) А главное - есть шанс, как уже было сказано, что то сделать своими руками на почве коллекционирования))))
И да, это не чума, а просто сколы.

Vorobjev777
12.12.2009, 09:13
Давай, Юля, дерзай. Потом покажешь, что получилось. Я думаю, что все прекрасно получится и, модель будет выглядеть лучше, чем новая.

Pavel013
12.12.2009, 13:27

Эпоксидная смола - это как шпаклевка на машинах. Со временем все равно рассохнется и станет хрупкой. Но это было актуально к старой смоле, сейчас ее качество повысилось, какие-то там "стабилизаторы" и др. "примочки" добавляют. Сейчас смола больше похожа по своим свойствам на пластмассу.
Важно что в качестве материала использовал производитель, если съэкономил на качестве, то и долговечность будет низкая.

Vorobjev777
12.12.2009, 14:29
Короче со смолой тоже все ясно. От ее качества зависит сколько времени мы сможем любоваться моделями, не дыша на них.

Amaie
12.12.2009, 15:20
Короче со смолой тоже все ясно. От ее качества зависит сколько времени мы сможем любоваться моделями, не дыша на них.
Вообще стремно покупать =_= что из металла что из смолы Т_Т

alchemy
12.12.2009, 16:03
Да, надо бросать это безнадёжное дело - коллекционирование моделей авто.

Amaie
12.12.2009, 17:09
Да, надо бросать это безнадёжное дело - коллекционирование моделей авто.
Да. Давайте коллекционировать камушки!))))))))))

credos.86
12.12.2009, 17:24
или фантики, будем ими обмениваться и играть :)

Amaie
12.12.2009, 17:53
или фантики, будем ими обмениваться и играть :)
Можно еще жучков ловить!

credos.86
12.12.2009, 17:55
жучков жалко! они же живые существа!

Vorobjev777
13.12.2009, 09:32
Да, только, я думаю, что навряд ли большинство из нас сможет отказаться от нашего любимого хобби. Я уже это проходил. Лет десять, модели лежали в коробках на шкафу. Приобреталось по одной модели в 1-2 года. Но в феврале все началось с новой силой. Так что, не выйдет, господа. Не напрягайтесь, и продолжайте пополнять свои коллекции.

Pavel013
13.12.2009, 10:34
Да, только, я думаю, что навряд ли большинство из нас сможет отказаться от нашего любимого хобби. Я уже это проходил. Лет десять, модели лежали в коробках на шкафу. Приобреталось по одной модели в 1-2 года. Но в феврале все началось с новой силой. Так что, не выйдет, господа. Не напрягайтесь, и продолжайте пополнять свои коллекции.

Тоже бросал собирать, но потом с усиленным старанием скупал все, что пропустил. Это уже болезнь!!!

YuriS
15.12.2009, 23:29
:) ;) наивные...
Не отвяжутся они /модели/ теперь НИКОГДА!! Эта болезнь не лечится..

А вот еще чумное барахлишко =>

Penza-58
15.12.2009, 23:40
Правильно, эта зараза хуже семечек (коллекционирование)

MaxS
15.12.2009, 23:41
Правильно, эта зараза хуже семечек (коллекционирование)

... лучше... (семечек)

lesnik
15.12.2009, 23:44
:) ;) наивные...
Не отвяжутся они /модели/ теперь НИКОГДА!! Эта болезнь не лечится..

А вот еще чумное барахлишко =>

да уж ,восстановлению не подлежит.На запчасти,или в переплавку.

Михаил Риух
16.12.2009, 00:15
Про масло. Да маслом смазывают (думаю с силиконом, оттирается плохо) для того ,чтобы не царапались как например бураговские : в коробках напрыгаются, потом полируй их.

lesnik
17.12.2009, 00:34
А вот так чумел кто-нибудь?
Ничего не буду делать, так оставлю , для будущих поколений. Если останется что-нибудь.:yahoo:

Vorobjev777
17.12.2009, 09:35
Ничего не буду делать, так оставлю , для будущих поколений. Если останется что-нибудь.:yahoo:

Интересно. Его просто перекосило. А он не потрескался, на фото не видно?

lesnik
18.12.2009, 00:49

Интересно. Его просто перекосило. А он не потрескался, на фото не видно?

Нет,трещин у него нигде нет, просто корпус разбух (это видно,если сравнивать с дверями, их ,видать до перестройки наделали) причем разбух очень аккуратно , очень даже аэродинамически, я бы сказал.Посмотрю на него годков через 5 , если не взорвется.

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 14:24
Афигеть! Я такой чумы ещо не видел.Кошмар.:dash3:

alchemy
18.12.2009, 14:59
Похоже, будто перегрелся на солнышке - вот и опух.

Pavel013
18.12.2009, 15:02
Ага, тепловой удар получил :-)))

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 15:14
Странно синяков под глазами нет.Дак какой диагноз,доктора?

alchemy
18.12.2009, 16:00
Диагноз один - в морг! Двери и прочую фурнитуру на запчасти. Причина в одном, один из компонентов сплава из которого сделана модель начал разбухать, либо от влажности высокой, либо от воздействия теплового фактора. У нас тут кто-то на форуме спектральный анализ делал, а вдруг в сплаве этого Уаза опилки? Вот и разбух.

MaxS
18.12.2009, 20:13
это еще цветочки...

YuriS
18.12.2009, 22:23
...... причем разбух очень аккуратно , очень даже аэродинамически, я бы сказал.Посмотрю на него годков через 5 , если не взорвется.

Через 5 лет может распухнуть до размеров ПАЗа ! ))

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 22:31
Я сегодня тоже в своей коллекции обнаружил два"Маргарина" с чумой...:cray:

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 22:33
Вот они 2141 аж загнуло мордой к низу:

YuriS
18.12.2009, 22:35
У 41-го еще и колеса потекли ..

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 22:42
У 41-го еще и колеса потекли ..

они давно потекли почти сразу после покупки.

Kimi Sorokinnen
18.12.2009, 22:51
Кстати а на какой срок службы расчитаны модели?Например Саратов дает вообще гарантии? Моим Москвичам 10 лет нет,а они сыпются!И кстати в основном модели Саратова болеют чумой.

lesnik
19.12.2009, 01:14
Кстати а на какой срок службы расчитаны модели?Например Саратов дает вообще гарантии? Моим Москвичам 10 лет нет,а они сыпются!И кстати в основном модели Саратова болеют чумой.

Лихие 90-е. Надо просто повторить или искать номерные модели.

lesnik
19.12.2009, 01:16
Похоже, будто перегрелся на солнышке - вот и опух.

Ага, тепловой удар получил :-)))

Диагноз один - в морг! Двери и прочую фурнитуру на запчасти. Причина в одном, один из компонентов сплава из которого сделана модель начал разбухать, либо от влажности высокой, либо от воздействия теплового фактора. У нас тут кто-то на форуме спектральный анализ делал, а вдруг в сплаве этого Уаза опилки? Вот и разбух.

Странно синяков под глазами нет.Дак какой диагноз,доктора?

Хранился в кромешной темноте, в коробках , при комнатной температуре года три. Стресс отпадает.

lesnik
19.12.2009, 01:17
...... причем разбух очень аккуратно , очень даже аэродинамически, я бы сказал.Посмотрю на него годков через 5 , если не взорвется.

Через 5 лет может распухнуть до размеров ПАЗа ! ))

Точно, ПАЗа у меня пока нет. Может подождать?

alchemy
19.12.2009, 05:57

Мордочку книзу загнуло наверное из-за того, что когда разбирал-собирал, болтик сильно затянул, от души как говорится.

Penza-58
19.12.2009, 06:24
Врядли болтик виноват, и что там может вызвать такую силу прижатия, - пластмассовое днище?

Amaie
19.12.2009, 07:16
Нет,трещин у него нигде нет, просто корпус разбух (это видно,если сравнивать с дверями, их ,видать до перестройки наделали) причем разбух очень аккуратно , очень даже аэродинамически, я бы сказал.Посмотрю на него годков через 5 , если не взорвется.
Может он это... мутировал? Ты его в клетку посади на всякий слычай, а то еще накинется!

Vorobjev777
19.12.2009, 08:31
Ты в его присутствии в сталкере не играл, случаем?

Kimi Sorokinnen
19.12.2009, 12:09

Мордочку книзу загнуло наверное из-за того, что когда разбирал-собирал, болтик сильно затянул, от души как говорится.

Я его пальцем не трогал ,он в коробке с момента покупки лежит,с конца 90х,чума,блин.

74lexa
19.12.2009, 14:35

Лихие 90-е. Надо просто повторить или искать номерные модели.

да,у меня стоит номерной саратов,около 50-ти моделей и ничего,пока живы,моделям уже около 30-ти лет...

Vorobjev777
19.12.2009, 14:53
У меня тоже, все те, что куплены в 80-х, стоят. Чумеют некоторые из тех, что куплены в 90-х.

74lexa
19.12.2009, 15:11
да,смутные времена были,не понятно кто,что и из чего делал и продавал,теперь пожинаем результаты :(

YuriS
19.12.2009, 17:06
Так дело-то в чем, лихие 2000-е от Саратова тоже чумеют, т.е. и сейчас они продолжают лепить г..но, а 80-е - точно, стоЯт все как новенькие!

74lexa
19.12.2009, 17:17
Юрис,так не понятно сейчас кому Саратов принадлежит и что делает и еще не понятно,почему и кто линейку УАЗов булок выделил и надо сказать делает довольно неплохо!!!

Олег Александрович
19.12.2009, 17:29
буханки эт только начало я так думаю что со временем обнавят все прессформы и будет нам счастье

Kimi Sorokinnen
19.12.2009, 18:15
а модели 2000х чумеют? я не покупал Саратов с 90х.

Vorobjev777
19.12.2009, 19:00

Двумя постами выше YuriS написал, что и произведенные в 2000-х тоже чумеют.

Kimi Sorokinnen
19.12.2009, 19:03

Двумя постами выше YuriS написал, что и произведенные в 2000-х тоже чумеют.

Тогда я буду ждать 2141 от ДеА и Иж КОМБИ тоже.(ну если сделают.)Что деньги на ветер то кидать?

Vorobjev777
19.12.2009, 19:17
Тогда я буду ждать 2141 от ДеА и Иж КОМБИ тоже.(ну если сделают.)Что деньги на ветер то кидать?

Правильно. Комби там должен быть, а вот 41-й не знаю. Надеюсь будет.

Kimi Sorokinnen
19.12.2009, 19:18

Ну так то тоже легенда,их не выпускают,запчастей не найти.

Vorobjev777
19.12.2009, 19:35

Это уж точно.

ldg29
19.12.2009, 19:58

Извиняюсь, вместо "Цитата" нажал "Спасибо". А у нас в Архаре, есть не один магаз с запчастями "Москвич". Не знаком правда с ассортиментом, да и с "Космичами" в личном пользовании бог миловал и этими магазинами никогда почти не интересовался.

Vorobjev777
19.12.2009, 20:01
Извиняюсь, вместо "Цитата" нажал "Спасибо".

А чего же извиняться, ну нажал и хорошо.

ldg29
19.12.2009, 20:08
А, кстати, чего с этими "спасибо" сейчас, тема актуальна или нет, продолжать или бросить это занятие.

Kamaz-Master
19.12.2009, 20:12
А, кстати, чего с этими "спасибо" сейчас, тема актуальна или нет, продолжать или бросить это занятие.
Ну акция уже закончилась.

YuriS
19.12.2009, 20:31
Юрис,так не понятно сейчас кому Саратов принадлежит и что делает и еще не понятно,почему и кто линейку УАЗов булок выделил и надо сказать делает довольно неплохо!!!

Вот об этомже я и хотел сказать - хозяева и названия меняются, а делать продолжают всё тоже.. Ну сделали они Газель (имхо - отличная модель), ну Бухантер новый, и опять с нарушениями технологии! Теперь модно валить всё на 90-е, даже слово придумали - лихие, но и сейчас-то ничего не изменилось. В инете можно много примеров найти - у людей свежий саратов рассыпается
У товарища "восьмёрка" посыпалась в таком вот нежном возрасте:
Дата на коробке была "фев 2008" и до "янв 2009" Самара не дотянула. Хотя вот что интересно, у меня на Танталовских коробках штампа нет.
У меня Элеконовский МАЗ-7310 пожарный купленый в 98 году зачумел и рассыпался через 5 лет,причём не ожиданно.На КамАЗах какаято белая похожая на соду гадость вылазит из под краски. ГАЗели 2 зачумели. И много остального саратова…
...значит сплав изначально обладал достаточной для этого пластичностью. А вот спустя небольшой промежуток времени вдруг поменял свои механические свойства. Так что там Тантал сейчас выпускает? Новую серию "буханок"? Довольно приличные модели получились, говорите?

YuriS
19.12.2009, 20:34
А вот еще понравилось

Я узнал интересную информацию, к отцу на работу приехали товарищи и выкупили все тепловозные акуумуляторы. Я спросил а че с ними делать будете? Они сказали что свинец на переплавку. На вопрос куда отправляете сказали что в Саратов на Тантал.

Vorobjev777
19.12.2009, 20:34
Ну акция уже закончилась.

Акция-то закончилась, но спасибо мы говорим не для чего-либо, а за то что человек постарался, нашел и выложил какую-нибудь, полезную, информацию, помог вам в чем-то, например советом, поделился опытом и т.д. Вот и все.

ldg29
19.12.2009, 20:36
Естественно, все так как ты говоришь, но хотелось уточнить.

Vorobjev777
19.12.2009, 20:38
Естественно, все так как ты говоришь, но хотелось уточнить.

Вот я и объяснил.

lesnik
19.12.2009, 21:15
Может он это... мутировал? Ты его в клетку посади на всякий слычай, а то еще накинется!

Уже. Сидит в отдельной коробке , карантин обеспечен. Руки помыл , слежу за мутантом, может создам позже полезную популяцию, выведу доминирующий ген акселерации моделей . О результатах сообщу в диссертации.

lesnik
19.12.2009, 21:18

41-й это легенда! Я-за!

leo-woikin
19.12.2009, 21:30
10 лет назад они придерживались стандартов, а сейчас лиш бы побольше сделать и наверное на сырье экономят

leo-woikin
19.12.2009, 21:34
буханки эт только начало я так думаю что со временем обнавят все прессформы и будет нам счастье
дай бог нам всем счастья

Pavel013
19.12.2009, 22:47

Ну это как в мультике - "а за что, да просто так" ну если не жалко :-)))

Vorobjev777
19.12.2009, 23:44

Ну это как в мультике - "а за что, да просто так" ну если не жалко :-)))

Кому как больше нравится, можно и так.

74lexa
20.12.2009, 09:12
А вот еще понравилось

Я узнал интересную информацию, к отцу на работу приехали товарищи и выкупили все тепловозные акуумуляторы. Я спросил а че с ними делать будете? Они сказали что свинец на переплавку. На вопрос куда отправляете сказали что в Саратов на Тантал.

Да уж,в наше замечательное время никому доверять нельзя...похоже переход на иностранных производителей продолжается...буржуины в погоне за прибылью не забывают и о чести марки и о соответствующем качестве,а наших похоже кроме денежки уже ничего не волнует...эхе-хе-хе...грустно...

Vorobjev777
20.12.2009, 09:48
Это у нас рыночная экономика. А у них капитализм. Почувствуйте разницу.

74lexa
20.12.2009, 10:19
А потом про поддержку отечественного производителя говорят,кому он нужен такой производитель и то что он производит...вот так с малого денежки из страны и едут,не говоря уже о всем остальном

Vorobjev777
20.12.2009, 10:23
А потом про поддержку отечественного производителя говорят,кому он нужен такой производитель и то что он производит...вот так с малого денежки из страны и едут,не говоря уже о всем остальном

А так всегда и будет, пока отношение ко всему не изменится.

Kamaz-Master
21.12.2009, 14:44
А так всегда и будет, пока отношение ко всему не изменится.
Да...

Вадим
21.12.2009, 21:46

ничего себе! Первый раз вижу ТАКОЕ!

Vorobjev777
21.12.2009, 21:48
ничего себе! Первый раз вижу ТАКОЕ!

А мы все были в шоке, когда увидели это.

Вадим
21.12.2009, 21:48
сколько ему лет интересно?

Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 21:49
А мне что то не ржачно,неспокойно на душе как то ,товарищи,если так дальше пойдет вообще без моделей останесся.

Vorobjev777
21.12.2009, 21:50
А мне что то не ржачно,неспокойно на душе как то ,товарищи,если так дальше пойдет вообще без моделей останесся.

Есть такая опасность. Но здесь мы бессильны.

Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 21:53
Да,пусть упокоятся с миром мои "Маргарины".Аминь.

Vorobjev777
21.12.2009, 21:56
Да,пусть упокоятся с миром мои "Маргарины".Аминь.

Во, как.

Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 22:03
Ну да.заупокойную прочитать и пусть догнивает на полочке...

Vorobjev777
21.12.2009, 22:07

Блин, а все равно, жалко.

Kimi Sorokinnen
21.12.2009, 22:08

Блин, а все равно, жалко.

Судьба такой поломатый...

Kimi Sorokinnen
28.12.2009, 21:27
Здоровье что то у них еще ухудшилось...

nikon86
09.01.2010, 22:50
http://www.forum-auto.com/automobile-pratique/modelisme-modeles-reduits/sujet7038.htm
Оцените, как чумеют "французы". Притом достаточно свежих годов выпуска.

Vorobjev777
09.01.2010, 22:56
Да, оказывается не толькот наши модели косячные, но и у них есть такие. Или, это к ним наши диверсанты пробрались.

Олег Александрович
09.01.2010, 23:02
нет . у нах свои умельцы. и как вегда нас переплюнули. у нас тока кузов чумеет, а у них все подряд

Penza-58
09.01.2010, 23:07
Во времена революции, во францию много русских эмигрантов перебралось, вот они там и ностальгируют по своей Раше.

Vorobjev777
09.01.2010, 23:13
Во времена революции, во францию много русских эмигрантов перебралось, вот они там и ностальгируют по своей Раше.

Во-во, и я о том же.

leo-woikin
09.01.2010, 23:24
даа. жалко бедолаг

Wsevolod
09.01.2010, 23:33
Если вернуться к теме, то перечитал 3 форума и так и не понял Физический и Химический смысл проблемы... спектрального анализа металла умерших моделек, я так понял никто не делал, но для себя сделал некоторые выводы..
1. Если нарушения в составе металла есть, то они усугубляются от перепадов температуры воздуха, влажности и УФ лучей (солнышка)..
2. Процесс неизбежен, но при должном хранении после первых 3-5 лет его можно замедлить...
Наклюнулась мысль... Для аналогии с 1:1 купить дорогой полироль (Жидкий "Черепашку") и накапав на тряпочку протереть.. В итоге что получаем:
1. Если жидкий (типа Айс) , то протерев намоченной микрофиброй мы не будем его высохший заполировывать дабы не отломать с машинки мелочевку.
2. Избавимся от белого налета (если Жидкий).
3. Пыль будет садиться меньше-он с антистатиком..
4. Полироль заполнит микротрещины и уменьшит доступ кислорода (окислителя) к металлу (это, думаю, основная причина скорости РАЗВИТИЯ чумы, если состав металла уже нарушен на заводе).
5. Если солнышко все-таки попадает на полку, то эффект УФ лучей уменьшится (полироль половину отражает за счет глянца поверхности)...
Физику и химию не победишь.. попробую этим.... (во всяком случае хуже не будет)

Nik_
10.01.2010, 00:26
http://www.forum-auto.com/automobile-pratique/modelisme-modeles-reduits/sujet7038.htm

даааааааааааааааааааааааааа... печальная ссылочка....
правда заметил что большинство из представленных моделей одной "серии металла" в бумажных коробочках а-ля деревянные ящики...
заметил там модель из французской мультяшной серии Тин-Тин...у меня есть одна Citroen C2...надо провести ревизию...завтра проверю и отпишу результат..

Wsevolod
10.01.2010, 00:31
Илюх, если у меня хоть один зачумеет я на марки перейду....)))))))))

Вадим
10.01.2010, 00:34

ужас просто...
з.ы. спасибо за ссылочку)

Nik_
10.01.2010, 00:58
Илюх, если у меня хоть один зачумеет я на "марки" перейду....)))))))))

Сев...это противозаконно :-)
лучше сигареты кури..это не противоречит УК :-)

можно как вариант стеклянные бутылки собирать (пустые разных форм и размеров)...они не чумеют вроде :-)
или как вариант уличные люки разных лет..они хрен с два зачумеют :-)

Wsevolod
10.01.2010, 01:03
Это тоже УК...))))))))))))))))))))))) но чермет рулит...))) ... Может рубли юбилейные..?.- скупить все по Москве за поллимона и продавать через пару лет как ЭКСКЛЮЗИФФФФ...))))))))))))))...-у Китайцев на подделки никеля не хватит...))))

Nik_
10.01.2010, 01:09
Это тоже УК...))))))))))))))))))))))) но чермет рулит...))) ... Может рубли юбилейные..?.- скупить все по Москве за поллимона и продавать через пару лет как ЭКСКЛЮЗИФФФФ...))))))))))))))...-у Китайцев на подделки никеля не хватит...))))

ты разве плохо знаешь желтых?
они никель из творога сделают подонки :-)

Wsevolod
10.01.2010, 01:14
ты разве плохо знаешь желтых?
они никель из творога сделают подонки :-)

А потом некоторые, меня за нацизм еще осуждают...:yahoo::yahoo::yahoo: Нельзя так... они тебе Адидас с Габбаной шьют, а ты привередничаешь... (чичац точно забанят)))))

Pavel013
10.01.2010, 01:18
Да ладно вам к разноцветным придираться. Без них не было бы доступных моделей и большого ассортимента.

Wsevolod
10.01.2010, 01:27
Да ладно вам к разноцветным придираться. Без них не было бы доступных моделей и большого ассортимента.

Это пугает реально... Отдавая по 100 евро за Арты и Киоши (я опять про свой 18й) я иногда пугаюсь... Да немецкие технологии, да контроль, да материалы.... но это же реально бракоделы... Вспоминая фильм 2012 китайцы везде нору найдут что-б нае... (обмануть) и я переживаю за то что бы с любовью собранная коллекция стоящая как новые заднеприводные жигули не развалилась от недостаточного качества плавки металла (который они спи....))) через пару лет...

Nik_
10.01.2010, 01:41
вот и пусть шьют Ади-дас и Кабану :-)
я такое не юзаю...:-)
а Карарамки и вправду у них порой ооочень даже не плохие...
у приятеля есть Кюбель в 43 купленный за 150 р кажись....ну моделька сделана ну просто бест..

Pavel013
10.01.2010, 01:47
у приятеля есть Кюбель в 43 купленный за 150 р кажись....ну моделька сделана ну просто бест..

У меня их целый выводок - цветов, кузовов (с тентом и без), штук 5-7 наверное. Так один у меня от Шуко и с Карарамой они просто близнецы. А сделан он в правду здорово.

Wsevolod
10.01.2010, 01:49

Будем надеятся на лучшее.... Может пора Китайский учить..???- правда это прямая дорога в дурдом...))))))

Pavel013
10.01.2010, 01:55
А мы и так тут как в дурдоме уже живем, пусть они лучше наш я зык учат :-)))
Зачем нам заморачиваться....

Vorobjev777
10.01.2010, 11:22
А мы и так тут как в дурдоме уже живем, пусть они лучше наш я зык учат :-)))
Зачем нам заморачиваться....

Правильно. С какой стати мы должны учить китайский язык. Пусть учат наш, Великий.

ut2
10.01.2010, 11:40
Мои "чумаходы", правда это было года 2 назад. Модели приобретены в начале 90х.

Vorobjev777
10.01.2010, 11:49
Сочувствую. У меня 41-й тоже зачумел. Пришлось покупать новый. Сейчас, тьфу-тьфу, только одна чумная, но какая - РБ Лимузин-Берлин. Жалко, аж жуть.

Penza-58
10.01.2010, 11:52
Жалко, очень жалко, особо Ниву. Я свой Москвич-2141 покупал в 93 году, пока никаких признаков "заболевания" нет.

ut2
10.01.2010, 11:53
Сочувствую. У меня 41-й тоже зачумел. Пришлось покупать новый. Сейчас, тьфу-тьфу, только одна чумная, но какая - РБ Лимузин-Берлин. Жалко, аж жуть.
Первым был куплен серый, потом ВАИ. Через несколько лет увидел признаки чумы, решил продублировать и купил еще один ВАИ. В итоге все 2141 развалились... Мне больше всего жалко ниву со СКИФОМ, цвет очень удачный и исполнение старое.

Vorobjev777
10.01.2010, 12:05
Мне больше всего жалко ниву со СКИФОМ, цвет очень удачный и исполнение старое.

Ну, Москвичи это ерунда, а вот, Ниву, действительно, жалко. В старом исполнении очень хорошая. У меня с 80-х таких две.

Wsevolod
10.01.2010, 12:17
Полный П.....

nikon86
10.01.2010, 12:29
У меня уже около десятка моделей под списание из-за чумы. Из последних - ранний ВАЗ-2110, ещё с люком, и ЗиЛ-117 93го года выпуска. Ещё все легковушки 2000 года выпуска начинают потихоньку чуметь.

Олег Александрович
10.01.2010, 14:11
чесно сказать ,парни, я не видел вообче 41-х нормальных. чесное слово. ни в одной коллекции в живую. тока новоделы в магазинах

ut2
10.01.2010, 15:03
Вот потому то и практически перестал брать модели нашего производства.

Vorobjev777
10.01.2010, 15:16
чесно сказать ,парни, я не видел вообче 41-х нормальных. чесное слово. ни в одной коллекции в живую. тока новоделы в магазинах

У меня про 41-е сложилось такое же мнение.

Вадим
10.01.2010, 21:54

А вот я недавно приобрел себе 41, надеюсь, с ним будет все в порядке)

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 21:59

А вот я недавно приобрел себе 41, надеюсь, с ним будет все в порядке)

Не факт,что нормальный,колеса по крайней мере поплывут в первую очередь.

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:04
На мой посмотри,догнивает,у меня дикое желание бросить его в окно кабинета директора Тантала.:cray:

Vorobjev777
10.01.2010, 22:07
На мой посмотри,догнивает,у меня дикое желание бросить его в окно кабинета директора Тантала.:cray:

У меня была 10-ка с люком. Зачумела. Так я ее об пол раздолбил. Так психанул. Зато, легче стало сразу. Сам не ожидал. До этого так обидно было.

evgen.car
10.01.2010, 22:10
Интересно, данные по "смоле" (СарЛаб и т.д.) есть! Или мало время прошло?

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:11

У меня была 10-ка с люком. Зачумела. Так я ее об пол раздолбил. Так психанул. Зато, легче стало сразу. Сам не ожидал. До этого так обидно было.

Я вот думаю,подожду чуток и отправлю почтой обратно,с уведомлением,и вопросом; -ПОЧЕМУ?Вот может полегчает.А если все так делать будем?Может действительно полегчает?Может что то изменится?Я не видел например чумной КамАЗ от элекона...

ldg29
10.01.2010, 22:14

Зря! Надо было из него конверсию сделать "ВАЗ-2110 после ДТП" и пристроить на китайский "Бычок-эвакуатор". Думаю они отлично смотрелись бы вместе. Ну или диораму сделать "Авария". Действующие лица: "десятина", "бычок", Гайцы, скорая ,МЧС т.д.)

Vorobjev777
10.01.2010, 22:14
Я вот думаю,подожду чуток и отправлю почтой обратно,с уведомлением,и вопросом; -ПОЧЕМУ?Вот может полегчает.А если все так делать будем?Может действительно полегчает?Может что то изменится?Я не видел например чумной КамАЗ от элекона...

Что самое интересное, я про Элекон тоже не слышал.

Вадим
10.01.2010, 22:15
я вообще у элекона ничего не видел чумного..

MaxS
10.01.2010, 22:17

На вопрос ПОЧЕМУ - ответ есть... На вопрос для чего и для кого и какого х...ра???

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:20
Зато бы может полегчало...

Vorobjev777
10.01.2010, 22:22

Попробуй...

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:25

Попробуй...

Пусть погниет поканкретней,до лета,а там на родину(мама роди меня обратно) убираются оба с ИЖ КОМБИ, не пожалею так и сделаю.

Наш косоглазый брат и то лучше делает,пусть криво.

evgen.car
10.01.2010, 22:27
Что слышно по "смоле"? Или еще мало время прошло для выводов?

Kimi Sorokinnen
10.01.2010, 22:29
Что слышно по "смоле"? Или еще мало время прошло для выводов?

Говорят бывает сыпется,но меньше,и ее отремонтировать можно.Пока не встречал если честно развалюх из смолы.

Kimi Sorokinnen
11.01.2010, 13:08
Бл......сегодня заметил неровные трещинки на капоте ЗиЛа -членовоза от АГАТА,это уже третья!!!!:cray:
Если так дальше пойдет? Все купленное после1995 в мусор?:dash3:
Зачем тогда собирать? Я в шоке...

nikon86
11.01.2010, 13:21
И Элекон чумеет, только не так сильно, как легковушки. Видел МАЗ-7310 с очумевшей кабиной, видел рассыпающиеся в прах узлы поворотных колёс на КамАЗах-4310...

Kimi Sorokinnen
11.01.2010, 16:02
И Элекон чумеет, только не так сильно, как легковушки. Видел МАЗ-7310 с очумевшей кабиной, видел рассыпающиеся в прах узлы поворотных колёс на КамАЗах-4310...

Не видел Элекона чумного,да и поворотные кулаки -это не страшно,их смастерить недолго,не кузов легковухи...

Kimi Sorokinnen
11.01.2010, 16:34
А прикиньте возьмешь так АГАТовского КрАЗа,.......
Чо то я очкую...

ut2
11.01.2010, 21:19
А прикиньте возьмешь так АГАТовского КрАЗа,.......
Чо то я очкую...
"Да успокойся! Я ни разу так не делал..."

У АГАТА, новодела, вроде все ОК.

Lexus D
11.01.2010, 23:47
Не ссыте мужчины!!!!!!!!Кразы Агат не чумеют.У моего сосёда их 3 шт.Покупались в разное время.Агата у меня много,без него я не представляю свою коллекцию,терять модельки то как то не хотелось бы!Скажите что нужно делать?

Iluxa
12.01.2010, 00:36
У меня маз 500 (Кострома) очумел... Кузов весь осыпался, такое впечатление, что на него наступили...

Vorobjev777
12.01.2010, 08:09
У меня маз 500 (Кострома) очумел... Кузов весь осыпался, такое впечатление, что на него наступили...

У меня, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке с МАЗом.

Вадим
12.01.2010, 22:49
Не ссыте мужчины!!!!!!!!Кразы Агат не чумеют.У моего сосёда их 3 шт.Покупались в разное время.Агата у меня много,без него я не представляю свою коллекцию,терять модельки то как то не хотелось бы!Скажите что нужно делать?

надеюсь, что с моих Кразом будет все в порядке..

ut2
13.01.2010, 22:38
Можно помолиться (если веришь), может пройдет. Или наблюдать как "очумевшие" потихоньку рассыпаются. Изменить структуру металлов пока не под силу простым смертным.

lesnik
14.01.2010, 18:18

даааааааааааааааааааааааааа... печальная ссылочка....
правда заметил что большинство из представленных моделей одной "серии металла" в бумажных коробочках а-ля деревянные ящики...
заметил там модель из французской мультяшной серии Тин-Тин...у меня есть одна Citroen C2...надо провести ревизию...завтра проверю и отпишу результат..

Ух-х! Аж полегчало как-то.

Pavel013
14.01.2010, 23:19
Мне сегодня сделали подарок: Ниву А 20(с хром.днищем, трамблером и рулевым валом) и ГАЗ-2402 А 13.
Правда их принесли в качестве запчастей, комплектность примерно 70%, так на них ни каких признаков чумы, хотя возраст уже изрядный. Я сам удивился состоянию кузовов. Делали же нормальные модели, а теперь туфтят...

Vorobjev777
14.01.2010, 23:22
Мне сегодня сделали подарок: Ниву А 20(с хром.днищем, трамблером и рулевым валом) и ГАЗ-2402 А 13.
Правда их принесли в качестве запчастей, комплектность примерно 70%, так на них ни каких признаков чумы, хотя возраст уже изрядный. Я сам удивился состоянию кузовов. Делали же нормальные модели, а теперь туфтят...

Поздравляю. Восстановишь, выложи фото.

Pavel013
14.01.2010, 23:47
Кузов Нивы даже без грубых царапин, так потертости. Нет зеркала, дворников, запаски, задней оси. А вот с подвеской вопросы - много мелочевки не хватает. Теперь поиски запчастей займут уйму времени, в этом уверен, т.к. хочу восстановить для себя, а даже запчасти стоят не дешево и их мало.

ГАЗ-2402 не достает рессор, решетки, передних кресел. Колпаки колес есть, а сами внутренние диски с осями возьму от новодела (их не видно). Но ей требуется перекраска. В принципе с ней проблем меньше с нее наверно и начну, когда время будет.

lesnik
14.01.2010, 23:51
Кузов Нивы даже без грубых царапин, так потертости. Нет зеркала, дворников, запаски, задней оси. А вот с подвеской вопросы - много мелочевки не хватает. Теперь поиски запчастей займут уйму времени, в этом уверен, т.к. хочу восстановить для себя, а даже запчасти стоят не дешево и их мало.

ГАЗ-2402 не достает рессор, решетки, передних кресел. Колпаки колес есть, а сами внутренние диски с осями возьму от новодела (их не видно). Но ей требуется перекраска. В принципе с ней проблем меньше с нее наверно и начну, когда время будет.

Да,на Ниву оригинал почти не достать. Только если еще одну на запчасти - так потом и ее захочется восстановить. Я тоже Нивы люблю, сейчас делаю копию (конверсию)той, что была у меня в 1:1. Как бы ржавчину сделать?

Pavel013
14.01.2010, 23:56
Есть специальная краска имитирующая ржавчину. Я делаю ее просто подбором кирпично-коричневой краски, первый слой. Потом прохожусь так называемой "сухой кистью" другим оттенком посветлее.
Сухая кисть - это когда на кисточке практически нет краски, и наносится лишь акценты, выделяющие светлые или темные места.
Если надо поищу методику, на выходных скину.

Вадим
15.01.2010, 22:53

везет тебе с Нивой! Ждем фоток)

Pavel013
15.01.2010, 23:04
Нива - это уже точно долгая реставрация. Детали надо найти, купить, получить.
Не все так просто :-(((

Вадим
15.01.2010, 23:18
Нива - это уже точно долгая реставрация. Детали надо найти, купить, получить.
Не все так просто :-(((

Найдешь, купишь, получишь!)) Поищи на молотке, может что и есть!)

ut2
16.01.2010, 10:45
Есть остатки от "очумевшей" нивы, конкретней - чего не хватает?

Pavel013
16.01.2010, 10:48
Есть остатки от "очумевшей" нивы, конкретней - чего не хватает?

Подвеска - передняя и задняя, задней оси с колесами. Нет фар передних, правого зеркала, запаски под капотом.
А можно фото того, что осталось от очумевшей нивы, посмотреть?

ut2
16.01.2010, 11:42
Вот -

Penza-58
16.01.2010, 12:55
Душераздерающее зрелище

lesnik
16.01.2010, 13:11
Чума придает динамику процессу коллекционирования. Даже если все будет собрано, начнем по второму кругу.Это мина замедленного действия,заложенная производителем говна , впрочем,скорее всего неосознанно. Чуме-бой!

Penza-58
16.01.2010, 13:19
Знал бы где упал, соломки подстелил бы. Покупая новую модель о чуме не думаю.

Nik_
16.01.2010, 13:33
нашел коробку...в которой хранилось десяток моделей с детства....наши естессно..даже какие то номерные..
давно не заглядывал..пару лет точно...и что вы думаете...
ВаЗ 2108 выпуска наверное середины 90-х накрылся...отвалилась дверь и капот весь в трещинах...даже не открылся....
Мазерати Мистраль металлическая...раздуло посередине как бочку...
Москвич 2141 тож середина 90-х еще цел..но видимо на подходе...

а старые машинки..несколько москвичей..жигуль..буханка..АМО....не считая следов игр...все целые..никаких признаков разрушения не обнаружил вообще
такие дела :-(

Pavel013
16.01.2010, 14:25
Вот -

Цена? Или обменяемся - осталась Ауди А6 и БМВ 5 серии (72 масштаб).

Penza-58
16.01.2010, 15:07
Совершенно случайно обнаружил вчера у своей Волги - 31й отпавший багажник. Покупал в 1993 году

Pavel013
16.01.2010, 17:35
Совершенно случайно обнаружил вчера у своей Волги - 31й отпавший багажник. Покупал в 1993 году

В крайнем случае багажник можно и приклеить, главное чтобы дальше не пошло цвести.

leo-woikin
16.01.2010, 17:39
если началось. то это конец. дело только во времени

Олег Александрович
16.01.2010, 19:02
если началось. то это конец. дело только во времени

не факт. есть случаи(оч асто) что чумеет тока одна или все навесные. или наоборот кузов а все остальное в норме

Penza-58
16.01.2010, 20:35
Модели стоят на стеллажах, месяцами некоторые в руки не беру, сейчас еще некоторые проверил, у УАЗа - 469 (1987г.) отпала задняя левая дверца, у ВАЗ - 2110 багажник, у двух ВАЗ - 2107 капоты и левые задние дверцы, остальные детали пока держатся

ut2
16.01.2010, 22:30
Прям эпидеми :-( Еще раз убеждаюсь, что наши хр...о делают модели.