Просмотр полной версии : TWEEK- мои конверсии
yanbarisov
18.11.2011, 15:54
а вот следующий этап: склейка кузова и поиск формы поручней))
Отличный пикапчик выходит!
Юрий Карпов
18.11.2011, 16:17
а вот следующий этап: склейка кузова и поиск формы поручней))
Чувствую замечательный пикапчик получится!
решил покрасить москвича в яркий цвет:
С самого начала хотел именно такой цвет. Надеюсь когда соберу, получится красиво.
А пока остается ждать пока высохнет, а сохнуть на улице будет долго...
Gagarin URA56
18.11.2011, 17:55
да думаю красавец выйдет)
doberman6
18.11.2011, 18:10
Цвет хорош!!! но толи камера так передаёт, или действительно слой краски толстоват вышел?
Цвет хорош!!! но толи камера так передаёт, или действительно слой краски толстоват вышел?
да вроде был нормальный слой... пока не высохнет, буду грешить на фотик))) а там посмотрим
решил покрасить москвича в яркий цвет
Хорошо получилось, явно будет привлекать взгляды будучи на полке.
Вот только заметил неборльшие подтёки краски на проучнях.
решил покрасить москвича в яркий цвет
Хорошо получилось, явно будет привлекать взгляды будучи на полке.
Вот только заметил неборльшие подтёки краски на проучнях.
есть такой косяк...(((
есть такой косяк...(((
Как я понял покраска из баллона? Да, струя там не как у аэрографа.
Но попробуй как-нибудь исправить это, ну или так оставь.
Теперь на финальный результат главное взглянуть!
Олег Александрович
18.11.2011, 20:02
братан! цвет класс! но , блин залил ты пикапа. если начнет чуметь , будет стоять за счет краски
Я бы потом поручни сделал серебрянкой.
Я бы потом поручни сделал серебрянкой.
я наверно так и сделаю. Надо только потеки краски с них убрать...
Vorobjev777
19.11.2011, 00:41
Я, может быть, ничего не понимаю в покраске, но мне понравилось.
Оставь поручни в цвет кузова. Не принято было выделять их другим цветом.
Ну вот и момент истины)) Представляю Вашему вниманию мой очередной пикап! Слой краски имхо получился нормальным, косячки конечно есть, но не считаю их критическими, т.к. делаю для себя, для души. Итак, принимайте:
Вопрос: нужно ли серебристым подкрасить поручни и выштамповку на крыльях? и нужно ли приклеить брызговики?
Юрий Карпов
20.11.2011, 16:36
Замечательный пикапчик получился, днище хорошо проработал! Поздравляю со сдачей в эксплуатацию)))
Поручни серебрить не надо, а вот выштамповку можно, мне кажется будет лучше смотреться.
doberman6
20.11.2011, 16:37
Поздравляю! хорош вышел пикап! а поручни я бы покрасил)
Вопрос: нужно ли серебристым подкрасить поручни и выштамповку на крыльях? и нужно ли приклеить брызговики?
Модель однозначно понравилась . Брызговики установить надо , поручни и выштамповки дело вкуса. Машинка рабочая ведь.
Отличный работяга получился! Выштамповку покрасить - будет намного лучше смотреться.
Но, как уже сказали, дело вкуса, уже хорошо потрудился.
lellik79
20.11.2011, 17:14
Ну вот и момент истины)) Представляю Вашему вниманию мой очередной пикап! Слой краски имхо получился нормальным, косячки конечно есть, но не считаю их критическими, т.к. делаю для себя, для души. Итак, принимайте:
Великолепная конверсия.Выштомпавку и поручни я бы покрасил,имхо будет эфектнее смотрется.А ,что касается того ,что вы делаете для себя ,то поверьте с каждой следующей моделью вы сами будете предъвлять к ней всё больше требований,и даже попытаетесь переделать самые первые ваши творения.Я сужу по себе.
Gagarin URA56
20.11.2011, 19:30
красивый пикап получился) цвет приятный)
молодец! пикап определенно удался, цвет порадовал, днище шикарно сделано...ну а на счет поручней и подштамповок-дело вкуса...обычно такие машины красились в один цвет и целиком...
Шикарный Грузовичок-Москвичок!!! Лёша, принимай поздравления!!! Работа удалась!!!
gavrilov
20.11.2011, 20:34
Отличный пикапчик получился!!!
yanbarisov
20.11.2011, 22:03
Пикап замечательный!:good А выштамповку, все-таки, покрась...:yes
Друзья и коллеги! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за отзывы и советы! Вот поставил брызговики и подкрасил выштамповку. Поручни красить не стал.
Фото доработанного пикапа, ну и пополненная семейка моих москвичей:
Осталось на бежевого пикапа тент сделать... Пока что несколько попыток из ткани и бумаги были выброшены в урну. Буду еще пробовать, пока не научусь.
yanbarisov
20.11.2011, 23:39
Друзья и коллеги! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за отзывы и советы! Вот поставил брызговики и подкрасил выштамповку. Поручни красить не стал.
Отлично! Как настоящий!:victory
Вот что я сделаю из своего №1 АЛ! Только не полноприводный! А поручни правильно, что оставил в цвет кузова, не баловались этим раньше!
Красивая и добрая семейка собралась!!!
немного доработал свой пикап. Сделал антенну, заднюю номерную табличку, обвел уплотнитель заднего окна и положил груз)))
Какой мощный пикап! На него бы еще колеса, как у другого в кузове))) Вообще монстра была бы *_*
Пикапчики понравились, надо приехать проконсультироваться, да сделать самому пару штук.
Солидная "запаска"! Если серьезно - отлично выглядит пикапчик!
kulagin777
29.11.2011, 00:05
С каждым разом всё лучше и лучше! :good
Поздравляю!
yanbarisov
29.11.2011, 01:12
Пикап замечательный!:good
немного доработал свой пикап.
Молодец, отлично доработал !
немного доработал свой пикап. Сделал антенну, заднюю номерную табличку, обвел уплотнитель заднего окна и положил груз)))
Вот на этом поручни смотрятся отлично, молодец!
Ikarus60
29.11.2011, 16:20
Красивые пикапчики у тебя получаются!Очень приятные на "вкус"!
Чем дальше в лес, тем ближе вылез...))) Поздравляю, Лёша, отличные машины у тебя выходят из мастерской!!!
Никак не могу сделать нормальный тент. Вот попробовал сделать его на этот раз из туалетной бумаги, раза с пятого вот что получилось:
Никак не могу сделать нормальный тент. Вот попробовал сделать его на этот раз из туалетной бумаги, раза с пятого вот что получилось:
Смог и с этим я тебя поздравляю ! Мне очень понравилось !!!
Ну вот нашел же применение для этой бумаги, не только для пятой точки..))))))))
gavrilov
29.11.2011, 20:30
Никак не могу сделать нормальный тент. Вот попробовал сделать его на этот раз из туалетной бумаги, раза с пятого вот что получилось:Очень хорошо получилось можно было ещё из пакета сделать.
solovey038
29.11.2011, 20:35
По моему отлично получилось.
Прекрасные доработки моделей!
да хорошо получилось, а подробнее? бумага во сколько слоев? чем пропитывалась?
да хорошо получилось, а подробнее? бумага во сколько слоев? чем пропитывалась?
получилось в 4 слоя, пропитывал обильно ПВА и клеил поверх каркаса. Когда задеревенело, все лишнее обрезал и задул из баллончика краской.
Тент очень даже хорошо выглядит!
3-4 слоя туалетной бумаги макаешь в ПВА разведенным водой. Кладешь на каркас, придаешь форму провисаний (учитывай то, что когда высохнет немного натянется). Когда сделаешь основную форму, аккуратно торцевые стороны. Потом лишнее обрежь, а возможные непрокленные места, снова смачивай разведенным ПВА и аккуратно подгоняй по месту.
Скатки - можно делать из лейкопластыря или опять же из бумаги. Сначала сформовал, потом пропитал ПВА, просушил.
Почему ПВА - если его немного развести водой, он хорошо впитывается, а после высыхания дает тонкую корку.
Попробуй, такой способ позволяет пробовать много раз, и очень дешев )))
Я воспользовался вот этим отличным советом!
yanbarisov
29.11.2011, 22:48
Отлично тент получился! Не зря мучился! :))):victory
взял вот еще НАПовскую 22-ю. Хочу сделать фургон. С цветом еще не определился. Может на двухцветный замахнуться? Очень мне расцветка у NEO нравится.
Замахнись!!! Смотрится бесподобно!!!
Раз фото прототипа двухцветное, значит делай такую...))) Удачи в творчестве!!!
gavrilov
30.11.2011, 20:04
Удачи в работе над волжаной!
вот избавился от моторчика. На похожесть с оригиналом конечно не претендует, но мне кажется так намного лучше стало. Осталось подкрасить. Ваше мнение?
Пробуй двухцветную, не получится - всегда успеешь покрасить одним цветом.
gavrilov
01.12.2011, 13:25
вот избавился от моторчика. На похожесть с оригиналом конечно не претендует, но мне кажется так намного лучше стало. Осталось подкрасить. Ваше мнение?Выглядит неплохо.
yanbarisov
02.12.2011, 01:28
вот избавился от моторчика. На похожесть с оригиналом конечно не претендует, но мне кажется так намного лучше стало. Осталось подкрасить. Ваше мнение?
А я вот всё никак не решусь своим двум Патриотам ампутацию сделать...
У тебя хорошо получилось. Надо еще карданный вал вживить.
получилось здорово, хотя имитация редуктора и кардана конечно не помешает... я правда свой решил не трогать УАЗ, пусть заводским останется...
А я все-таки сторонник поставить китовое донышко...))) А то смотрится как-то не очень..)))
А я все-таки сторонник поставить китовое донышко...))) А то смотрится как-то не очень..)))
Когда появится такая возможность, конечно заменю!
На похожесть с оригиналом конечно не претендует, но мне кажется так намного лучше стало. Осталось подкрасить. Ваше мнение?
Думаю ты рано собрался завершать работу .
Надо всё довести до ума. Посмотри работу Юриса.Согласен с коллгами , либо донышко другое либо работаем дальше. Мост можно взять от любого УАЗа , они один в один.
На похожесть с оригиналом конечно не претендует, но мне кажется так намного лучше стало. Осталось подкрасить. Ваше мнение?
Думаю ты рано собрался завершать работу .
Надо всё довести до ума. Посмотри работу Юриса.Согласен с коллгами , либо донышко другое либо работаем дальше. Мост можно взять от любого УАЗа , они один в один.
да, надо будет покумекать... Как-нибудь продолжу переделку. Ну а если раньше китовое донышко подвернется- поставлю его.
solovey038
02.12.2011, 20:27
Не плохо получилось,а я вот решил оставить так как есть.
Коллеги! Подскажите, убирать ли ручки с задних дверей фургона? Просто просмотрел в инете море конверсий и встречал как с ручками так и без них.
И еще вопрос: та же ситуация и с окном. Нужно ли заглушать заднее окно?
Мой совет - найди фото реальных образцов, выбери какой-то и придерживайся его!
Стачивай конечно!!! Но опять же мое личное мнение..)))
ручки убирай однозначно, а заднее окно глуши, там обычно его или закрашивали, или лист железный вваривали...
Спасибо за советы! Уже удалил ручки, осталось заглушить окна.
Конверсия я думаю должна ориентироваться на реальный прототип, а не на китайских фантазеров (это к тому, что моделей разных сейчас слишком много, часто фантазийных).
Поэтому - вот фото ГАЗ-22-фургон из книги И.Падерина "21". Ручек - нет, стекло - есть ))
Конверсия я думаю должна ориентироваться на реальный прототип, а не на китайских фантазеров (это к тому, что моделей разных сейчас слишком много, часто фантазийных).
Поэтому - вот фото ГАЗ-22-фургон из книги И.Падерина "21". Ручек - нет, стекло - есть ))
поздно, стекла уже нет))
поздно, стекла уже нет))
TWEEK, Я бы конечно ещё шпакленул полоски от задних дверей.
поздно, стекла уже нет))
TWEEK, Я бы конечно ещё шпакленул полоски от задних дверей.
а на фотографиях прототипа они есть. Или вы про полоски на оконных рамках?
Ну ты монстр, когда так все быстро делаешь??? Красота!
В белый покрасить не получилось, хоть и 2 раза перекрашивал((( Решил делать сине-зеленый фургон! Пока что первый нижний слой:
однако очень оперативно, к утру наверное готов будет? )))
не))) завтра наверно синим покрашу, 2 дня на сушку, а потом сборка. Лишь бы нормально получилось...
не))) завтра наверно синим покрашу, 2 дня на сушку, а потом сборка. Лишь бы нормально получилось...
да...краска-дело тонкое...лучше не спешить...не дай бог поднимется или потечет... все равно, ждем результата, успехов!!!
Леш, просто белая краска очень прозрачная была, наверное...я беру либо белый грунт, либо после серого грунта прохожу слой белой матовой, она всегда более укрывистая, а потом уже белая глянцевая...Дерзай, у тебя получится!!!
yanbarisov
06.12.2011, 02:16
Красиво получается! Ждем результат.
Сейчас покрасил верхний синий слой. Когда покрасил, зеленая краска вздулась как будто я облил ее растворителем((( Вообщем все что сделал пошло коту под хвост... Первый раз с таким столкнулся, раньше красил в два слоя - ничего не вздувалось. Коллеги, подскажите из-за чего косяк такой?
kulagin777
06.12.2011, 20:00
Возможно краски отличаются по хим. составу.
В белый покрасить не получилось, хоть и 2 раза перекрашивал(((
Белый цвет достаточно сложный. Попробуй покрасить не нанося грунт. Сделай пару первых слоёв краски с растояния 35-45 см. и дай подсохнуть минут 10 между нанесениями. Потом наноси финишный слой с растояния 20 см , сам увидешь когда будет нормально краска ложиться. Делай это одним движением и быстро. Потом дай подсохнуть и в духовку минут на 50 , температура примерно 55-70г.
Когда покрасил, зеленая краска вздулась как будто я облил ее растворителем
Да такое бывает . Возможно хим состав .
два одинаковых баллончика одной фирмы... только разных цветов. Неужели могут так отличаться?
два одинаковых баллончика одной фирмы... только разных цветов.
По составу может и нет , но вот после полного высыханя одного из цветов такое возможно когда наносишь поверх другой цвет.
По составу может и нет , но вот после полного высыханя одного из цветов такое возможно когда наносишь поверх другой цвет.
А можно как-то этого избежать? Ведь пока полностью не высохнет первый слой, малярный скотч не наклеишь...
Сейчас покрасил верхний синий слой. Когда покрасил, зеленая краска вздулась как будто я облил ее растворителем((( Вообщем все что сделал пошло коту под хвост... Первый раз с таким столкнулся, раньше красил в два слоя - ничего не вздувалось. Коллеги, подскажите из-за чего косяк такой?
наиболее вероятно предыдущий слой краски был довольно толстый и не просох как следует.... такое бывает иногда, особенно если модель сохла у тебя где нить при невысокой температуре...
А можно как-то этого избежать? Ведь пока полностью не высохнет первый слой, малярный скотч не наклеишь...
полностью просушивать...другого выхода нет, если хочешь быстрее- то тогда духовку на кухне грей градусов до 60-70... я пользуюсь для этого феном для кузовных работ... только потом все равно нужно дать остыть и часок выждать...
наиболее вероятно предыдущий слой краски был довольно толстый и не просох как следует.... такое бывает иногда, особенно если модель сохла у тебя где нить при невысокой температуре...
скорее всего... сохла 2 дня, но в гараже, а там максимум +5
Друзья, спасибо за советы! Теперь буду осторожнее и терпеливее))
тогда все ясно....лучше теперь так поступай, на сутки в гараже, чтобы краска схватилась и исчез основной неприятный запах, потом домой часов на 12 где нить в р-не батареи ( если дома возмущаются, то в туалет или ванную, тям вытягивает запах лучше))) ), и все будет шикарно...
тогда все ясно....лучше теперь так поступай, на сутки в гараже, чтобы краска схватилась и исчез основной неприятный запах, потом домой часов на 12 где нить в р-не батареи ( если дома возмущаются, то в туалет или ванную, тям вытягивает запах лучше))) ), и все будет шикарно...
ага, теперь в холодное время года так и буду делать! я уже в ванной на батарее отличное местечко присмотрел))
Дружище , этого мало !
ага, теперь в холодное время года так и буду делать!
Можно красить и на балконе , я так и делаю , подсушиваю обычным феном ( супруга правда этому не совсем рада ) , а потом в духовку как выше уже писали.
Kimi Sorokinnen
06.12.2011, 22:04
Я крашу в общем коридоре!А что соседи?А нужно вечером попозже-никого нет,а сушить-туалет или ванная!
ну вот как-то так: синяя поползла под вздувшуюся зеленую и граница цветов расползлась... впредь буду умнее, еще раз спасибо за советы!!! На качество не смотрите, просто посмотрите как вам такое сочетание цветов? Пойдет для фургона?
Mishanya
06.12.2011, 22:26
ну вот как-то так: синяя поползла под вздувшуюся зеленую и граница цветов расползлась... впредь буду умнее, еще раз спасибо за советы!!! На качество не смотрите, просто посмотрите как вам такое сочетание цветов? Пойдет для фургона?
Я думаю что у фургона должны быть более контрастные цвета, например серо-синий, или серо-зеленый. Можно попробовать вместо серого бежевый, но цвета должны быть контрастны.
По поводу покраски я вообще занимаюсь этим только летом в гараже, за зиму набираю себе перекрасок, а уж по теплу все крашу.
Kimi Sorokinnen
06.12.2011, 22:40
По оттенку,я бы взял на пол тона светлее,но тут на вкус и цвет,все фломастеры разные...Сочетания то -сочетаются!
два одинаковых баллончика одной фирмы... только разных цветов. Неужели могут так отличаться?
Краска акрил или алкид?акрил можно наносить хоть 10 слоев,после полного высыхания каждого слоя.алкид к сожалению можно наносить вторым слоем через 20–30 мин.после полного высыхания будет поднимать краску.так что смотри что написано на таре. Белым если хочешь покрасить то купи мотип.очень хорошо ложится и непросвечивает. 2 слоя выше крыши,у меня обычно все в один красится
2 вариант купи босни матовую,после высыхания,обычно через 15–20 мин покрой босни глянцевой.до мотипа я так делал.матовая краска сохнет быстро и заливает все щели и непросвечивает вообще.и никогда неиспользуй грунт синтетику.сохнуть будет сутки.
По своим составам белая и желтая красаки очень плохи по укрывистости.с мотипом таких проблем нет.если есть аэр то длч простоты покраски в желтый добавь в грунт желтую краску,тогда он станет желтым и проблема решится.если не аэра и с финансами проблема то купи и желтый и белый грунт.
По фургону— реально красились либо в один яркий цвет,либо сочетания,голубой– белый,белый– красный.белый– бежевый,и тд.коричневый делал,несмотрится вообще.
По фургону— реально красились либо в один яркий цвет,либо сочетания,голубой– белый,белый– красный.белый– бежевый,и тд.коричневый делал,несмотрится вообще.
изначально хотел бело-синий, но с белой краской не получилось ничего, стекала как меловая вода... Теперь попробую белым мотипом. И подольше теперь сушить буду.
изначально хотел бело-синий, но с белой краской не получилось ничего, стекала как меловая вода... Теперь попробую белым мотипом. И подольше теперь сушить буду.
первый слой мотипа сохнет 3 минуты.2 слой 30 мин.потом как камень будет.я обычно собираю модели покрашенные мотипом через 40 мин.а если ты красил поверх стекол то это бесполезно.пластик после алкида сохнет месяц.посмотри в моей теме еак делать полгоценный фургон,я там раф пилил.все видно и до жути просто.
Леш, я бы смыл и покрасил заново, в бело-синий...Но ты хозяин и волен распоряжаться сам...Зато будет тебе тренировка по наложению белой..)))
Леш, я бы смыл и покрасил заново, в бело-синий...Но ты хозяин и волен распоряжаться сам...Зато будет тебе тренировка по наложению белой..)))
а я еще вчера смыл. Только краску белую еще не купил, жду выходных.
вот и дошли руки у меня до моего москвича. Решил все переделать, пока идет примерка тента. Ну и подготовка волги-фургона к перекраске.
вот и дошли руки у меня до моего москвича. Решил все переделать, пока идет примерка тента. Ну и подготовка волги-фургона к перекраске.
А ведь совсем неплохо! Даже отлично получается!
yanbarisov
12.12.2011, 00:52
Супер!!! Так держать!!!
Полностью поддерживаю! И результата ждем!
Решил все переделать
Молодец ! Только подбор цветов на Волгу правильны сделай .
Решил все переделать
Молодец ! Только подбор цветов на Волгу правильны сделай .
постараюсь сделать бело-синий
Ещё раз повторюсь-классные пикапчики у тебя получаются. В следующий раз приеду надо будет в живую их посмотреть.
сделал сегодня на работе для москвича дно кузова и перегородку из нержавейки. Сразу такой тяжеленький стал)) Сделал 2 комплекта, может еще пригодится.
эндрю1975
12.12.2011, 18:47
Нет слов,поросто отлично!!!
Вот это я понимаю! В ход пошел heavi metall!
вот начал подгонять детали к кузову. Все довольно плотно садится.
Ты можешь в кузов какие нибудь бочки,ящики поставить,тем самым щели прикроешь.
Молодец, радует что конвеер без перерыва работает и мысли творческие струей бьют...
Ikarus60
13.12.2011, 11:50
Отличный проект задумал!Желаю скорейшего завершения!
Обалдеть!!! Вот это Самоделкин!!!
Такой не "зачумеет" даже в Антарктиде! )) ЗдОрово получается!
Молодец! А щели можно просто шпаклёвкой замазать.
Здорово , молодец так точно заготовки подготовил !
в 3-й раз переделываю свой пикап:) Надеюсь прогресс есть Вот так выглядит эволюция:
И оба моих самодельных пикапа: пока умею только так
gavrilov
16.12.2011, 18:50
Отличный пикапчик вышел! Как я понял досочка в качестве сидения?
Леха молодец! Отличные конверсии вышли!:to become senile вот что значит руки от куда надо растут!
Отличный пикапчик вышел как я понял досочка в качестве сидения?
ага)) досочки сделал на обоих на крыльях. Почему-то захотелось чтоб они там были))
Ikarus60
16.12.2011, 19:17
Отличные пикапы!Молодец!
эндрю1975
16.12.2011, 19:37
Красота!!!Очень понравилось!!!Пора массовое производство открывать!!!
ну вот как-то так...
Оба пикапа отличные , да и умешь ты очень много , прими поздравления !!!
В качестве придирки : резинки лобового стекла можно и выделить.
ну вот как-то так...
Оба пикапа отличные , да и умешь ты очень много , прими поздравления !!!
В качестве придирки : резинки лобового стекла можно и выделить.
Спасибо! а черным или серебряным лучше? На АЛовских 402-м и 410-м черным сделано.
Спасибо! а черным или серебряным лучше?
Конечно серебро более красиво смотрится ,но надо в черный .
kulagin777
16.12.2011, 23:54
Лёша, что-то я не понял. Куда исчез красивый тент из бумаги? А?:diablo:
Лёша, что-то я не понял. Куда исчез красивый тент из бумаги? А?:diablo:
А он остался на ГАЗе
kulagin777
17.12.2011, 00:17
Дык, такой же надо делать на москвиче. Пикап будет - супер! :yes
этот совсем плохой? просто захотелось фактуры) вживую кажется вполне ничего... ну попробую сделать бумажный, благо каркас запасной еще есть.
kulagin777
17.12.2011, 00:38
этот совсем плохой? просто захотелось фактуры) вживую кажется вполне ничего... ну попробую сделать бумажный, благо каркас запасной еще есть.
Фактура правильная, но ее надо уменьшить в 43 раза, что значит не реально. И, красить надо в цвет брезента, не в тёмные цвета. Удачи, тебе.
Pavel013
17.12.2011, 01:15
в 3-й раз переделываю свой пикап:) Надеюсь прогресс есть Вот так выглядит эволюция:
Прогресс конечно виден, но теперь не с целью обидеть, а чтобы на пользу пошло )))
Ручки задних дверей не до конца подточены - не жалей надфилей. Их должно быть много в запасе )))
На стыке задней стенки кабины "провалы" - попробуй шпаклевку. Я пользуюсь 2-х компонентной из автомагазина, банка на 200 грамм, а беру оттуда по 2-3 грамма (2 год и еще полбанки))) Если нет желания, тогда экспресс-вариант суперклей и сода. Шпакля и клей потом шлифуются 1000 наждачкой - я делаю это в тарелочке с водой. Если надо используя маленький брусок (наждачкой обернув).
Потом на фото видно, как краска в некоторых местах протерлась, видны отпечатки на ЛКП - потраться на грунт. Адгезия краски увеличится, будут видны ошибки перед покраской. Только бери грунт, краски и лаки на одной основе (у меня акрил почти всегда). Чтобы не было пальчиков - использую мед.зажим и как бы не хотелось потрогать "на отлип", после любой покрасочной операции, модель не трогаю сутки. Лак иногда и дольше оставляю.
Самое главное - не спеши. Верю, как хочется все сделать быстро одним махом ))) Но пока сам будешь смотреть на такие ошибки "сквозь пальцы", результата не получишь.
kulagin777
17.12.2011, 02:13
Добавлю инфы по шпаклевке, можно применить вот такой гель-суперклей вместе с активатором, который в балончике. Способ применения: гель наносишь на места шпаклевания, потом их же опрыскиваешь активатором. А, теперь ВНИМАНИЕ ! Гель в сию же секунду превращается в окаменевшую эпоксидку, которую уже можно обрабатывать надфилем, наждачкой... и, т.д.
Обалдеть!!! Лёша, хорошо, однако!!! Эволюция (не путать с революцией и поллюцией) налицо!!! ))) Тут уже многие Мэтры дали кучу советов, так что трудись на благо потомков!!! )))
kulagin777
17.12.2011, 03:10
Есть рац-предложение. Название темы "TWEEK- попытки
конверсирования" изменить на более продвинутое, например "TWEEK- мои конверсии". От попыток надо уходить к совершенству. Мы подсознательно не ощущаем это, но поверь, Лёша, мысли и слово - самые грозные оружия во вселенной!
Да, наверно тему надо поменять! Павел, если не сложно, поменяйте название на "TWEEK- мои конверсии" Спасибо!
yanbarisov
17.12.2011, 12:08
Есть рац-предложение. Название темы "TWEEK- попытки
конверсирования" изменить на более продвинутое, например "TWEEK- мои конверсии". От попыток надо уходить к совершенству. Мы подсознательно не ощущаем это, но поверь, Лёша, мысли и слово - самые грозные оружия во вселенной!
Полностью поддерживаю! Попытками это уже нельзя называть. Полноценные работы.
Gagarin URA56
17.12.2011, 12:40
поздравляю с завершением работ с пикапами классны пикапы) можно еще без особых усилий довести модель до совершенства я имею в виду глушителе который должен быть под мостом выложу свои фото в помощь автору
Нормально, отличные работяги получились! Прогресс в эволюции - совершенно на лицо!
Японский Бог, какие пикапчики! Молодца!
Решил себя занять долгими зимними вечерами... Вот и следующая жертва. Планирую конечно же пикап))) Постараюсь впредь не торопиться и делать всё аккуратно. Надеюсь результат вам понравится.
АВТОБУСNИК
22.12.2011, 22:35
Решил себя занять долгими зимними вечерами... Вот и следующая жертва. Планирую конечно же пикап))) Постараюсь впредь не торопиться и делать всё аккуратно. Надеюсь результат вам понравится.
Одно время такие пикапы и изотермические фургоны на РИТМО продавались,но сделаны были из китов,а твой будет металлический-супер!
Удачи в изготовлении "победовского" пикапчика! Интересно будет посмотреть на готовый!
gavrilov
22.12.2011, 23:56
Решил себя занять долгими зимними вечерами... Вот и следующая жертва. Планирую конечно же пикап))) Постараюсь впредь не торопиться и делать всё аккуратно. Надеюсь результат вам понравится.Удачи в работе!
Желаю удачи в инквизиторских пытках жертвы!!!! ))))
ох, нелегкая это работа пилить победу... Особенно только с помощью ножовки и напильника. Сложные у нее формы. Ну, чем сложнее, тем интереснее!
Kimi Sorokinnen
24.12.2011, 00:25
ох, нелегкая это работа пилить победу... Особенно только с помощью ножовки и напильника. Сложные у нее формы. Ну, чем сложнее, тем интереснее!
Ну тут главное "Победу"-победить!
Ну а теперь делаю наброски из картона, чтобы не портить пластик. Сделаю шаблоны, подгоню все точно, а потом буду уже резать пластик.
АВТОБУСNИК
24.12.2011, 00:36
Главное не забудь поручни вдоль бортов =) без них будет не айс!
doberman6
24.12.2011, 00:36
Интересный нарисовывается пикапчик!!)
Pavel013
24.12.2011, 00:46
Железо у них ведь луженое :good С автолегендами тоже долго маялся, зато после отпиливания достаточная прочность остается.
Ну а теперь делаю наброски из картона, чтобы не портить пластик. Сделаю шаблоны, подгоню все точно, а потом буду уже резать пластик.
Семь раз отмерь - один раз отрежь :yes
Главное не забудь поручни вдоль бортов =) без них будет не айс!
Поручни обязательно будут!
Ну, желаю победы над "Победой"!
Ikarus60
24.12.2011, 17:40
Желаю успехов в работе над пикапом!
sanek89111
24.12.2011, 18:24
Отличные пикапчики получаются!!!)
Желаю успеха в работе!
dshorygin
25.12.2011, 00:43
приветствую. Желаю успехов.у меня вопрос-у этих пикапов задний борт откидывался?
Выкругляется хорошо! А какого цвета будет?
приветствую. Желаю успехов.у меня вопрос-у этих пикапов задний борт откидывался?
на счет этого точно не знаю, но я буду делать откидывающимся
здорово получается, впрочем как и всегда!
Выкругляется хорошо! А какого цвета будет?
думал темно- синий сделать. Знаю что правильнее было бы коричневым,но не хочу.
Вот это подход к делу! Основательно! На самом деле, иногда пластик отпилишь - да больше чем надо, приходится назад доклеивать-дошпатлевывать)))
вот начал примерять пластик. Работы еще ооочень много! еще надо окошко прорезать, поручни придумать из чего и как изготовить... и много чего еще. Еще хочу сделать, чтобы задний борт откидывался.
Отлично получается! Пластик - от чего используешь?
эндрю1975
26.12.2011, 23:00
Интересно,капитально,очень нравится следить за процессом постройки модели.
Неплохой вырисовывается пикапчик!
Отлично получается! Пластик - от чего используешь?
Да купил в магазине набор модельного пластика, состоящего из 3-х листов разной толщины. Формат примерно А4
yanbarisov
27.12.2011, 01:06
"Победа-кузовик" отлично получается!:good
АВТОБУСNИК
27.12.2011, 10:50
Поздравляю с первой примеркой!
Хорошо ваяешь, скульптор!!!
Аккуратно и красиво получается!
Коллеги, надеюсь Вам интересно и продолжу выкладывать процесс работы над Победой. Выполнена склейка. Теперь предстоит доводка, шпаклевка, изготовление поручней и т.д.
Конечно интересно! Продолжай выкладывать! ЗдОрово получается!
dshorygin
28.12.2011, 00:06
так поручни сделай или из скрепки или из скобы от степлера. можно от строительного
leo-woikin
28.12.2011, 06:56
Красиво получается! Чем делал расшивку на полу кузова?
Gagarin URA56
28.12.2011, 06:59
победа победная получается)
Красиво получается! Чем делал расшивку на полу кузова?
Готовый пластик с таким профилем. Был с такой в наборе.
приделал поручни. Как они вам? не толстоваты? Нужны ли промежуточные ножки-опоры?
Как они вам? не толстоваты?
Думаю , что толстоваты , надо поменять. Это моё личное мнение .
эндрю1975
28.12.2011, 20:48
Алексей,мне как великому лентяю нравятся и такие поручни (не люблю переделывать:))),но может вариант из скрепки будет потоньше?А насчёт ножек,так это надо прототип смотреть или оду посередине...
Процесс интересен,получается супер!
Алексей,мне как великому лентяю нравятся и такие поручни (не люблю переделывать:))),но может вариант из скрепки будет потоньше?А насчёт ножек,так это надо прототип смотреть или оду посередине...
Да я ж потому и спросил, что когда уже приклеил показались толстыми, тем более после покраски еще толще станут. Переделаю из скрепки или проволоки потоньше.
А вот ножки хочу, но не знаю как сделать, с паяльником я на Вы.
эндрю1975
28.12.2011, 21:01
Да я ж потому и спросил, что когда уже приклеил показались толстыми, тем более после покраски еще толще станут. Переделаю из скрепки или проволоки потоньше.
А вот ножки хочу, но не знаю как сделать, с паяльником я на Вы.
Я ножки клеил суперклеем-гель,после высыхания немножко надфилем подровнял и всё.
leo-woikin
28.12.2011, 21:14
попробуй проволоку от бенгальских огней. на перемычки она тоже пойдет. отмерь от конца 5мм и сточи этот участок на половину. из этого участка выгибаешь проушину для перил и будет тебе счастье)))
gavrilov
28.12.2011, 21:23
Поручни толстоваты надо бы вот такие как на фото а промежуточные ножки нужны.
немного толстоваты...точно от бенгальского огня должны подойти, ну а стойки- на каких были, а на каких-нет...
АВТОБУСNИК
28.12.2011, 23:39
Поручни толстоваты и промежуточные опоры тоже нужны...а так неплохо.
Kimi Sorokinnen
28.12.2011, 23:46
Можно спаять из медной проволоки от какого нибудь подходящего электромотора..потоньше.На фото вроде перемычек три.Но опять же ,пикап то не совсем заводской,как дяде Васе сварщику примерещилось-столько и перемычек наварил под алкоголь.
Друзья! Спасибо вам огромное за оценку моей работы и особенно за советы! Вот, оцените теперь другой, исправленный по толщине (теперь толщина 0,8мм) вариант поручней, с ножками (3 мм высотой), как я и хотел)) Поручни выполнены цельными (одной деталью), из нержавеющей стали. Когда клей высохнет, аккуратно спилю лишнее надфилем.
Ешки-матрешки *_*
настолько плохо или наоборот хорошо?))))
Зашибись, Лёха!!!!!!!!!!!!!!
настолько плохо или наоборот хорошо?))))
Зашибись, Лёха!!!!!!!!!!!!!!
Олег уже ответил. Все хорошо!
эндрю1975
29.12.2011, 15:46
Прекрасно!То что надо!Молодец!!!
yanbarisov
29.12.2011, 17:18
Отлично!
Я может что-то упустил... А какой цвет будет?
Отлично!
Я может что-то упустил... А какой цвет будет?
Хочу темно-синий сделать.
Когда клей высохнет, аккуратно спилю лишнее надфилем. кажется это как раз то что нужно...замечательно...
Отлично получается! Ждем продолжения!
leo-woikin
29.12.2011, 20:35
Ну вот теперь зачет!)))
Цельной деталью - хорошая идея для поручней!
Отличный пикапчик получается Леш, мне нравится! У самого такой в планах значится, никак не займусь...
Незнаю, видел такое фото - может пригодится..
Отличная конверсия!
Поляки из "Варшавы" выпускали серийный пикап, следовательно в их журналке есть модель.
Чтобы не мучиться, пожалуй возьму полячку и перекину морды..)))
Не, у полячки и жо.. задница не такая, задние крылья олтичаются..
Лёша, спасибо! И тебя с Наступающим!!! Чтоб Белгородская земля и дальше давала урожай не только в прямом смысле, но и в плане конверсий и многочисленных красивых пополнений!!!!
sanek89111
30.12.2011, 22:22
Очень здорово!!!
За откидной задний борт отдельный респект!)
представляю Вам еще не собранный мой пикапчик. По покраске есть недочеты конечно... Как соберу фото побольше сделаю, а пока вот: сильно не ругайтесь.:Oops
gavrilov
05.01.2012, 13:38
Отлично получается!
Смотрится весьма неплохо...Вроде краски многовато, или щели заливал??? Колесья не очень смотрятся эти...
Смотрится весьма неплохо...Вроде краски многовато, или щели заливал??? Колесья не очень смотрятся эти...
а что с колесами сделать? может их в черный покрасить?
а что с колесами сделать? может их в черный покрасить?
Часть по диаметру прокрасить либо в цвет кузова либо в бежевый,а оставить блестящий псевдоколпак на колесе..как на Рафе делали...
TWEEK, жирненько так краска выглядит! В кузове заметно немного черное "надколесье". Еще оформи до конца и сфотай. Травленочку там, решеточкУ, салон цивильный. Колеса так... С пивом покатит.
TWEEK, жирненько так краска выглядит! В кузове заметно немного черное "надколесье". Еще оформи до конца и сфотай. Травленочку там, решеточкУ, салон цивильный. Колеса так... С пивом покатит.
Спасибо за отзыв. Ну с "надколесьем" так и задумано было. А слой краски не такой и большой, как на фото выглядит.
Нормальный пикап получается!
АВТОБУСNИК
05.01.2012, 15:24
По формам очень неплохой пикапчик,только краски вроде толстоватый слой и колеса под замену.А вообще то мне понравился!
молодец, лично мне очень понравилось!
Пикап в готовом виде: менять уже ничего не буду, только ручки посеребрю. Останется именно таким. Слой краски ничуть не толще чем на АЛовских моделях, а в некоторых местах, к сожалению даже тоньше, из-за чего видно грунт((( Но этот пикап я считаю самой моей удачной на данный момент работой, видимо потому, что он был самым трудоемким.
Вообщем, жду от вас комментариев!:Спасибо!:
leo-woikin
05.01.2012, 20:08
Зачет! Продолжайте!!!
gavrilov
05.01.2012, 20:10
Отличный пикапчик получился!!!:Жюри: :goodМолодец!!!
Юрий Карпов
05.01.2012, 20:25
Классный пикап! Поздравляю с окончанием и удачной моделью! Цвет насыщенный, смотрится отлично!
Мне тоже понравился, МОЛОДЕЦ!!!
Лёш, ведь согласись, с такими колесами шикарней выглядит!!! Ты на меня не серчай, пикап очень достойный вышел!!!
Лёш, ведь согласись, с такими колесами шикарней выглядит!!! Ты на меня не серчай, пикап очень достойный вышел!!!
Спасибо! Да кто ж серчает? советам по делу я всегда рад!:drinks:
Ikarus60
05.01.2012, 21:20
Получилась отличная модель!Выглядит превосходно!С чем и поздравляю!Славно потрудился!
эндрю1975
05.01.2012, 21:27
Алексей,получилась конфетка!Молодец!
Gagarin URA56
05.01.2012, 21:35
поздравляю с завершением отличная победа)
Валерьян
05.01.2012, 21:43
Хорошо выполнен пикапчик. Поздравляю с успешным завершением!
Зачетный получился пикапчик! Отлично! Молодец!
Вообщем, жду от вас комментариев!
Очень красиво получилось ! Молодец !
Отлчно! Ждем следующих работ!
Поздравляю с завершением работ над пикапом:good! Отлично получился!
Друзья! Спасибо вам за отзывы и теплые слова! :Спасибо!:
Теперь вот не знаю за какой проект взяться... Идеи закончились. Идеальный вариант из НАПа или АЛ фургон или пикап какой-нибудь сделать... :Сон:
gavrilov
07.01.2012, 14:10
Друзья! Спасибо вам за отзывы и теплые слова!
Теперь вот не знаю за какой проект взяться... Идеи закончились. Идеальный вариант из НАПа или АЛ фургон или пикап какой-нибудь сделать...Сделай вот такой РАФинад. Чем не пикап?
TWEEK, сначала фургон, потом пикап. АПА-7 можно сделать, тягач на той же базе (где то в конверсиях у Даниила было). Пикап с прицепом на той же базе.
Или вот еще. Только будешь делать - делай два :biggrin_:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot