Просмотр полной версии : TWEEK- мои конверсии
leo-woikin
19.02.2013, 08:22
гидравлику подъема палубы можно сделать?
Андрей Долженко
19.02.2013, 08:23
Гораздо лучше!!! Ну а с подвеской то поработаешь?))) Еще бы палубный настил посмотреть
На этом прицепе система подвески,отличается от камаза тем,что на каждую балку-по 2 рессоры итого-4штуки и они сложновато взаимосвязаны между-собой,не как на камазе!Наверно сложно будет сделать подвеску целиком рабочей.
leo-woikin
19.02.2013, 08:33
Гораздо лучше!!! Ну а с подвеской то поработаешь?))) Еще бы палубный настил посмотреть
На этом прицепе система подвески,отличается от камаза тем,что на каждую балку-по 2 рессоры итого-4штуки и они сложновато взаимосвязаны между-собой,не как на камазе!Наверно сложно будет сделать подвеску целиком рабочей.
С контейнеровоза можно скопировать
Андрей Долженко
19.02.2013, 08:58
С контейнеровоза можно скопировать
наверно можно,я не помню,как на контэйнере сделано.вся суть в плавающих деталях,балансир-как минимум.
гидравлику подъема палубы можно сделать?
на прототипе, который я выкладывал гидравлики нет. и у меня её не будет. вопрос закрыт.
сегодня Леха принесет Элеконовский контейнеровоз, буду изучать его подвеску, получится ли позаимствовать оттуда что-нить....
такое фото автовоза есть, но мне на нем мало что понятно:
Андрей Долженко
19.02.2013, 13:09
сегодня Леха принесет Элеконовский контейнеровоз, буду изучать его подвеску, получится ли позаимствовать оттуда что-нить....
такое фото автовоза есть, но мне на нем мало что понятно:
То,что на фото с большой гайкой-это балансир типа камазовского,где гайка-там почти центр ,он на оси свободно вращается,,гайка крепит балансир на оси,идущей из рамы,так он крепится к раме,задний конец балансира соеденён пальцем с передней опорой рессоры задней балки, а задний конец передней рессоры вложен в балансир(справой стороны на фото,не видно) сверхней его части,примерно да уровня большой гайки и плавает по поверхности балансира.Передняя опора передней рессоры крепится также пальцем к кронштэйну приваренному к раме,но это Вам нужно доп.фото
Лёш, без пол-литры не раберешься! ))) Теперь мне надо сделать под него эмблему - ТАКИЕСПТИЧКИНО!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
злодеи))) вот так это статично на модели выглядит....)))
Андрей Долженко
19.02.2013, 15:15
Ну чёт-типа того!
ну вот так можно и попробовать)):yes
Теперь мне надо сделать под него эмблему - ТАКИЕСПТИЧКИНО!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
http://s17.rimg.info/2d519214b4ae5970a6c04fb60b46d8af.gif (http://smayliki.ru/smilie-986917863.html)
leo-woikin
20.02.2013, 12:11
боковые фермы автовоза какой толщины?
боковые фермы автовоза какой толщины?
1.5. получается 16-й швеллер. Больше делать нельзя, тяжело вырезать будет.
осталось сделать сходни, опоры, придумать крепление запасок, ну и мелочевку всякую. С какого борта ставить запаски?
П.С. на этой неделе может уйдет в производство пробный экземпляр для проверки технологичности, функциональности и собираемости. А на след неделе и с ценой определимся... Если она устроит желающих, можно будет записываться.
Андрей Долженко
20.02.2013, 20:17
осталось сделать сходни, опоры, придумать крепление запасок, ну и мелочевку всякую. С какого борта ставить запаски?
П.С. на этой неделе может уйдет в производство пробный экземпляр для проверки технологичности, функциональности и собираемости. А на след неделе и с ценой определимся... Если она устроит желающих, можно будет записываться.
Обычно ставили с обеих сторон,но если с вопроса практичности и безопасности(если с одной стороны),то справа,типа не сикатить на проезжей части с колёсами!
leo-woikin
20.02.2013, 21:34
Еще по моему рессиверы должны стоять сбоку
Андрей Долженко
20.02.2013, 21:43
Еще по моему рессиверы должны стоять сбоку
они под днищем на уровне колёсных балок гдето!
:yahoo:модель готова! теперь нужно с нее наделать чертежей.:Компьютер:
Slartibartfast
22.02.2013, 18:53
модель готова! теперь нужно с нее наделать чертежей
Отличная задумка с автовозом-вопрос с свободным местом на полке поможет решить)
Чертежи - это хорошо...самое главное другого не наделать..))))
Чертежи - это хорошо...самое главное другого не наделать..))))
чего это например?))
...И в дополнение,если можете сделайте 32(ИЛИ 16)хотябы откатников под колёса легковых машин!В комплекте с прицепом были!!! ...
Друзья, помогите с фото откатников для автовоза, может получится сделать...
Андрей Долженко
22.02.2013, 23:26
Ай-какой красивый!Ну наверно можно в очередь записаться?Думаю такая корова нужна самому!!!:Да, да:
Ikarus60
23.02.2013, 09:48
Согласен.Красавец-однозначно!С праздником!
...И в дополнение,если можете сделайте 32(ИЛИ 16)хотябы откатников под колёса легковых машин!В комплекте с прицепом были!!! ...
быть ему без откатников... :Извините: Чертежи готовы:lamo, завтра в производство!
Nikolaich81
25.02.2013, 22:42
быть ему без откатников... Чертежи готовы, завтра в производство!
Я думаю, что выражу общее мнение, если скажу - удачи, ребята!!!Ну и ждем результата!
Андрей Долженко
25.02.2013, 22:44
быть ему без откатников... :Извините: Чертежи готовы:lamo, завтра в производство!
пардон за откатники,стою в ремзоне,поэтому нигде,никак!!!:Ремонт:
Лёш , Добрая модель получится!!! От всего сердца пожелаю Вам Удачи!!!
Вес кита 500г, длина почти 40см.
Цена за кит 3000р + колеса 200р(по желанию) + почта 300р.
Желающих прошу записываться в этой теме.
0. 20167uvflexo - 1кит
1. an.dolzhenko - 1 кит
2. эндрю1975 - 2 кита
3. Vilks7222 - 1 кит
4. stasm74 - 1 кит
5. дальнобой34 - 1 кит
6. eenik - 1кит
7. kuzmax42 - 1кит
8. DIMABAT - 1 кит
9. Евгений1978 - 1 кит
10. orion212 - 1кит
11. Ikarus60 - 1кит
12. petrovich.44 - 1 кит
13. MaxS - 1 кит
14. TeteryukSerg - 1 кит
15. GBR65 - 1 кит
16. alexn25 - 1кит
17. liverpul77 - 1 кит
18. yurate-k - 1 кит
19. BRONCO - 1 кит
20. KW - 1 кит
21. lyubchenko-vladimir - 1 кит
22. ZZZ - 1 кит
23. pantal - 1кит
24. sergosam - 1кит
25. Староверов Алексей - 1кит
Андрей Долженко
02.03.2013, 01:48
мне пожалста одного китёныша!!!:mail1:
эндрю1975
02.03.2013, 12:34
Алексей,запиши меня на 2 кита.
Vilks7222
02.03.2013, 15:23
Я ж уже просился в очередь льготную?!!! Запишите на 1 штук срочно!!! :victory
и мне кита!!! и мне кита!!!:crazy:
дальнобой34
03.03.2013, 00:14
меня тоже +1 в очередь!
Лёш, а у меня номер 0???? Или все-таки 6??? ((((
Лёш, а у меня номер 0???? Или все-таки 6??? ((((
ты на особых условиях))), мог бы и не спрашивать:drinks:
Евгений1978
04.03.2013, 22:21
TWEEK, И меня тоже в список включите.
lyubchenko-vladimir
05.03.2013, 18:10
Запишите на один кит.
TeteryukSerg
05.03.2013, 23:06
Запишусь на КиТ + колеса . Алексей , меня интересует ЧМЗАП - 5212А , есть ли такой в планах ?
Запишусь на КиТ + колеса . Алексей , меня интересует ЧМЗАП - 5212А , есть ли такой в планах ?
такой? да тут колес на 1300))) а вообще вариант интересный. Если себе краз куплю, то сделаю такой тяжеловоз...
petrovich.44
06.03.2013, 11:46
Спасибо за запись, мне 1 кит+колеса
эндрю1975
06.03.2013, 13:06
Алексей,мне два кита с колёсами.Забыл уточнить.
и мне тоже к киту колеса...как то сразу не подумал:Oops
Андрей Долженко
06.03.2013, 20:58
и мне с колёсами!!
Алексей,мне два кита с колёсами.Забыл уточнить.
и мне тоже к киту колеса...как то сразу не подумал:Oops
и мне с колёсами!!
хорошо, колес на всех хватит))) я бы все равно спросил перед оплатой:yes
Vilks7222
06.03.2013, 21:29
И мне с колёсами конечно!
TeteryukSerg
06.03.2013, 22:26
такой? да тут колес на 1300))) а вообще вариант интересный. Если себе краз куплю, то сделаю такой тяжеловоз...
Да , именно такой , спасибо ! Надеюсь на воплощение в металле . Мой КрАЗ простаивает без работы !!!
Мне тоже такой нужен кит обязательно в пару к Лебедевскому.
kulagin777
07.03.2013, 13:23
Наверное, МАЕСТРО сообщу, чтобы он не планировал себе отпуск в этом году... biggrin
Евгений1978
07.03.2013, 16:42
TWEEK, Меня записали?1кит+колеса.спасибо.
Стас-джан
07.03.2013, 23:30
Наверное, МАЕСТРО сообщу, чтобы он не планировал себе отпуск в этом году... biggrin
Ну зачем так жестоко? Лучше посоветовать ему сбежать в отпуск пока Алексей себе КрАЗ не купил!:haha
liverpul77
08.03.2013, 13:34
Алексей,прошу один КИТ автовоза с колесами на меня записать.Спасибо!!
lyubchenko-vladimir
11.03.2013, 21:05
Запишите на один кит.
Запишите на один кит с колесами.
Запишите на один кит.
я написал вопрос в личку, сначала ответьте
sergosam
13.03.2013, 09:45
Запишите на один КИТ с колёсами.
lyubchenko-vladimir
13.03.2013, 10:01
Запишите на один кит.
я написал вопрос в личку, сначала ответьте
В Л.С. ничего нет, напишите на почту.
тестовая черновая сборка прошла успешно!:yahoo:
всё собирается, всё стыкуется и всё, что надо двигается!
на первом фото необходимые инструменты для сборки.
ну что, записавшиеся, никто не передумал?:yes
Андрей Долженко
19.03.2013, 18:29
Вау!!!!И тут писк во всю квартиру,а далее без комментариев!!!Я-ЗА!!!:Спасибо!:
Ikarus60
19.03.2013, 18:37
Тестовая сборка выполнена здорово!Представляю,когда будет окрашенный!Это будет просто чудо!
kulagin777
19.03.2013, 18:38
...
А, сколько там килограммов "золота"?... :Oops
...
А, сколько там килограммов "золота"?... :Oops
где-то грамм 500
просто супер! сначала подумал даже,что сварка применялась.
Это шедевр! ОДНОЗНАЧНО!
kulagin777
19.03.2013, 18:50
где-то грамм 500
Полкило тоже приятно чувствуется... ))))))))))
Леха, мне его очень хочется подержать в руках! По фоткам все классно! Но в живую наверняка лучше!
Vilks7222
19.03.2013, 20:22
Ну, когда уже денюшку засылать? Мне нравится:good
эндрю1975
19.03.2013, 20:23
Во,вещь!Отлично получилось!:good
DIMA☭CCCP
19.03.2013, 23:19
Вот это да! Я вспомнил про тему с полуприцепом сегодня. Включаю ноутбук, нахожу тему, открываю страницу с фото (падает челюсть) и... с отсутствием зарядки батареи, ноут отключается! Я в машине, чуть не получил сердечный приступ! После работы приехал домой и скорее к зарядке. Лёша, это определённо шедевр! Не имея хороших чертежей и подробных фото с описанием, сделать такое, надо иметь светлую голову. Не знаю, как там с точной копийностью, но мне он определённо нравится. И я как все, в ожидании...
Я...о....а...е...у...и...
ВЕРНИТЕ МНЕ ДАР РЕЧИ!!!!
Неужели это реально. Фантастика просто.
Красота!!!:good шедевр!:good
Лёш , Великолепный автовоз получается!!! И хоть я не участвую в данном проекте , но не могу пройти мимо , чтобы не сказать тебе о том какой всё таки Шедевр вышел!!!Ай да МОЛОДЕЦ!!! Браво!!!
Андрей Долженко
20.03.2013, 11:21
Лёш , Великолепный автовоз получается!!! И хоть я не участвую в данном проекте , но не могу пройти мимо , чтобы не сказать тебе о том какой всё таки Шедевр вышел!!!Ай да МОЛОДЕЦ!!! Браво!!!
Братец Толик, приветус!!!!!Рад что тебе пондравился возик мелюзги!!!Скоро мои фиаты найдут своего ишачка!!!!:Игра:
Андрей Долженко
20.03.2013, 11:42
Лёша,а Вы горбатый возик не планируете выпустить?Или китайские "скилеты" 10-ти местные,либо закрытые десятиместки(китайские)?
Как вариант...думаю, многие бы не отказались...некое логическое прдолжение по конструкции сантехкабино- и автовозов...
zayka_98rus
20.03.2013, 12:46
Не поздно еще на такую красоту записаться? Поначалу не хотел - но сборка ваших прицепов "вставила" не по детски а увидев автовоз захотелось...
и если будут рампы бракованные (пережженые или еще что) не выкидывайте - я б забрал на своих америкосов...
Лёш, озвереть!!! Неужели такая красота приедет к Инвалиду??? )))) Уже жду!!! Заворачивай мягше, легше и нежнее..)))
ПыСы: Скажи в каком цвете они были??? Только в синем али ышо есть какие фото в других цветах???
Андрей Долженко
20.03.2013, 13:53
Лёш, озвереть!!! Неужели такая красота приедет к Инвалиду??? )))) Уже жду!!! Заворачивай мягше, легше и нежнее..)))
ПыСы: Скажи в каком цвете они были??? Только в синем али ышо есть какие фото в других цветах???
Олежек,именно такие я видел только синие. Есть другие прицепы-автовозы,"горбатые",вот-те могут быть коричневые,ну или грязно-красные.
Юрий Карпов
20.03.2013, 21:21
Вот это МОНСТР(в хорошем смысле этого слова)!!! Представляю, как великолепно он будет смотреться в цвете и в сцепке с тягачем! В общем :good:good:good
дальнобой34
21.03.2013, 20:18
зачёт! дайте знать когда оплачивать!
Евгений1978
12.05.2013, 08:44
Пришел кит начал его собирать,доволен на все 100% модель прицепа просто СУПЕР!!!Будет под Мазуриком от BY Wolk-5440 А9.
дальнобой34
27.05.2013, 22:23
собрал! спасибо!
:good
liverpul77
08.06.2013, 12:11
КИТы получил.Это нечто...объяснить словами наверно будет трудно.Какой он огромный,увесистый..вообщем я очень рад этимочередным шедеврам.Спасибо!!!
Хочу сделать вот такой скотовоз под АИСТовский ЗиЛ 130В1. С правильным кол-вом дверей(3!) а не как у большинства производителей(5?!). Если кто поможет фотками или схемами буду благодарен:yes
gavrilov
25.06.2013, 09:47
Хочу сделать вот такой скотовоз под АИСТовский ЗиЛ 130В1. С правильным кол-вом дверей(3!) а не как у большинства производителей(5?!). Если кто поможет фотками или схемами буду благодарен:yesЕсть чертёж прицепа и фото что у прицепа внутри. Надо выкладывать?
Хочу сделать вот такой скотовоз под АИСТовский ЗиЛ 130В1. С правильным кол-вом дверей(3!) а не как у большинства производителей(5?!). Если кто поможет фотками или схемами буду благодарен:yesЕсть чертёж прицепа и фото что у прицепа внутри. Надо выкладывать?
конечно, особенно внутренности!
gavrilov
25.06.2013, 09:53
конечно, особенно внутренности!Вот. Правда мне теперь кажется что внутрянка от другого скотовоза, хотя там такие же загоны для хрюшек, коров и т.д.
да, это из скотовоза следующего поколения. а схемы другой нет?
всё, что можно найти через яндекс, у меня есть.
отличный проект!:good буду очень ждать результата...ну и инфу по возможности собирать...
работа над полуприцепом сдвинулась с мертвой точки. Небольшие наброски для определения технологии:
крышу я наверно сделал не правильно... судя по фоткам, она цельная. Вы как считаете?
leo-woikin
27.06.2013, 21:52
Она цельная!
kulagin777
27.06.2013, 23:04
При перевозке свиней он двухярусный внутри... Когда-то встречал в инете такой чертёж - надо искать...
При перевозке свиней он двухярусный внутри... Когда-то встречал в инете такой чертёж - надо искать...
не, двухъярусный это 857 Д. Там и два ряда вентиляционных окошек для поросят было. А в 857 Б, если перегородить пополам, нижние сдохнут...
В 857 Д как раз и была открытая крыша(под брезент).
Для сравнения Б и Д
Таких тонкостей даже не знал, значит у Киммерии Д..))) Тогда и Б надо брать..)))
Потихоньку обрастает деталями. Медленно, но дело движется...
leo-woikin
02.07.2013, 16:51
1, из чего будет обрешетка. Мне кажется лучше использовать шпон.
2, поперечные балки по бокам рамы наверное лучше сделать косыми
1. из металла
2. вот эти:? они прямые
Хотя можно и со шпоном поэкспериментировать... Такая идея была, но вся проблема в обработке. Надо кое-какой вариант попробовать, может и получится.
Avenir55
10.07.2013, 13:13
Леш, а хрюшками 1:43 не планируете комплектовать? )))))))
Весьма привлекательно и заманчиво выглядит! :good
Задумался...
Задумался...
если кто поможет с отливками, можно по 3 порося приложить)))
Задумался...
есть такая хрюшка:haha
Стас-джан
11.07.2013, 00:03
Свинов можно и так приобрести: сейчас столько в детских магазинах всяких фигурок животных.:yes
Надо только настоящего свина обмерить и пересчитать в 43-ий масштаб: чтобы правильно подобрать среди игрушек.:haha
приобрел я вот такие вот наборчики "сделай сам". Давно хотел такого монстра в коллекцию. Это будет мой первый опыт по сборке китов! Теперь буду пилить и клеить, может к новому году закончу))
Качество смоляных отливок не очень... Многие детали придется заново делать самому, может какие получится на металл заменить. Ну ничего, я не тороплюсь:Работать:
Немножко продвинулся мой проект. Заменены все ненадежные и бракованные или отсутствующие элементы на стальные. Почти заново сделаны опоры. Все движется и крутится)) Теперь думаю из какой автолегенды выдрать сидение для кабины. Еще предстоит перепиливание агатовской кразовской рамы. Ее надо укоротить аккуратно и спилить баки.
Avenir55
25.07.2013, 09:16
Немножко продвинулся мой проект. Заменены все ненадежные и бракованные или отсутствующие элементы на стальные. Почти заново сделаны опоры. Все движется и крутится))
Лично меня радует то, что ты, Алексей, снова вернулся к "рукоприкладству". Безусловно, ваши нержавеющие киты - сложнейшая и очень нужная для многих работа, дающая на выходе потенциальные шедевры. Но за этим всем как-то ушли "вдаль" непосредственно твои личные работы, что, опять же для меня, было несколько... грустно, что ли. Хотя права поговорка "что не делается, все к лучшему" - полученные навыки ты эффектно и эффективно применил уже в новом направлении.
Удачи в завершении проекта!!!
Теперь думаю из какой автолегенды выдрать сидение для кабины.
А стоит ли? Обработать и склеить два кусочка пластика - 15 минут работы. И в жертву никого приносит не придется ))))))
эндрю1975
25.07.2013, 09:33
Алексей,може пригодится фото готовой модели.
Андрей Долженко
25.07.2013, 09:43
Серьёзная капарулька!!!
эндрю1975
25.07.2013, 09:45
Серьёзная капарулька!!!
Да,тяжеленная как кирпич.
Серёга Пан
25.07.2013, 10:00
Отлично получаетса ! Удачи в постройке !
отлично получается:good все как на оригинале будет работать...
отпилил раму, теперь можно приставить друг к другу запчасти)) Начинает уже что-то вырисовываться:to become senile
Обалдеть! Эксклюзивный копатель вырисовывается!
skrinnyk
27.07.2013, 12:04
Классное начало !
И правильно , что решил не торопиться - внимание к мелочам залог успеха модели !
Vilks7222
27.07.2013, 13:09
Мне уже нравится! Зачётно вырисовывается:yes
dshorygin
28.07.2013, 23:22
приобрел я вот такие вот наборчики "сделай сам". Давно хотел такого монстра в коллекцию. Это будет мой первый опыт по сборке китов! Теперь буду пилить и клеить, может к новому году закончу))
Качество смоляных отливок не очень... Многие детали придется заново делать самому, может какие получится на металл заменить. Ну ничего, я не тороплюсь:Работать:
Алексей приветствую.А такие киты на каком сайте или магазине можно приобрести если не секрет? Спасибо.
Алексей приветствую.А такие киты на каком сайте или магазине можно приобрести если не секрет? Спасибо.
не секрет.
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=522738&postcount=19
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=382277&postcount=4
работа продолжается)) решил я заморочиться с мелочами... Гидравлику еще никогда делать не приходилось, повозиться было интересно.:Работать:
Ну а как получилось, судить вам)))
Работы еще куча, но процесс только в радость!:yes
Avenir55
01.08.2013, 10:41
Гидравлику еще никогда делать не приходилось, повозиться было интересно.:Работать:
Семена Великого Творца упали на благодатную почву!!! :good
(Во избежании всяческих инсинуаций прошу обратить внимание, что написано семена, а не семя) :haha
...но процесс только в радость!
И это - ГЛАВНОЕ!!!!
На 2 фото ну очень интересный ракурс..))) Шикарно получается!
gavrilov
01.08.2013, 13:11
работа продолжается)) решил я заморочиться с мелочами... Гидравлику еще никогда делать не приходилось, повозиться было интересно.:Работать:
Работы еще куча, но процесс только в радость!:yesОтлично получается. Похоже у нас появился новый гидравликус))
petrovich.44
01.08.2013, 13:19
ЛЕПОТА!
skrinnyk
02.08.2013, 18:42
Очень это оживляет модель.
А что за проволка ?
Я читал , что многие хвалят для таких дел припой - он разных диаметров идёт и очень гибкий....
Очень это оживляет модель.
А что за проволка ?
Я читал , что многие хвалят для таких дел припой - он разных диаметров идёт и очень гибкий....
это медная проволока, 0,6 и 0,8мм - все, что нашел в закромах. Про припой не знал, спасибо:good
ага...))) гидравлическая гидравлика))) круто:good я правда для этих целей использую изоляцию от тонких проводов удалив перед этим сам медный проводник...
ага...))) гидравлическая гидравлика))) круто:good я правда для этих целей использую изоляцию от тонких проводов удалив перед этим сам медный проводник...
так и у меня шланги будут из изоляции, это ж пока магистрали трубные проложены. А на опорах там только трубы, шлангов нет
Помимо ОдАЗа есть занятие для души))
Примерка шлангов. Доработал еще все сочленения, имхо стало выглядеть поинтереснее.:to become senile
Почти закончил раму, потом сфоткаю.
есть у кого фотки крепления запаски на этом экскаваторе? Че-то я не дам ладу... :Не знаю:
petrovich.44
06.08.2013, 13:06
вот это?
вот это?
да, я про это. Проблема в том, что детали из кита на это не похожи...
petrovich.44
06.08.2013, 13:28
вот это?
так посмотреть бы! можно фото чего есть, сути вопроса! , может там с гидравликой как на краз-250 стоит. или вот посмотри!есть что то похожее. или посмотри старый вариант последнее фото
Староверов Алексей
06.08.2013, 13:39
Примерка шлангов. Доработал еще все сочленения, имхо стало выглядеть поинтереснее.:to become senile
Почти закончил раму, потом сфоткаю.
Тёзка, вот это красота :good:good:good!!! Здорово, великолепно!!!
Вот это сразу видно , отлично выходит.
Леша, выглядит очень душевно!!!
красиво получается, все живо и функционально!:good
вот это?
так посмотреть бы! можно фото чего есть, сути вопроса! , может там с гидравликой как на краз-250 стоит. или вот посмотри!есть что то похожее. или посмотри старый вариант последнее фото
Вот такие детали.
Придется сделать такую конструкцию. На всех схемах и фото колесо крепится именно так.
Евгений1978
07.08.2013, 12:52
Придется сделать такую конструкцию. На всех схемах и фото колесо крепится именно так.
Супееер!!!надо ставить на поток и отправлять в массы!
из чего сделать стекла в кабине?
petrovich.44
07.08.2013, 13:00
Леша так вроде не все так страшно, немного видоизменить, то что имеешь ! явно не составит труда у тебя, небольшое сходство есть,это уже упрощает жизнь! Удачи!
petrovich.44
07.08.2013, 13:01
из чего сделать стекла в кабине?
могу поделиться модельным пластиком прозрачным от тамии! адрес сбрось свой в личку! я тебе в размер конверта почтового вышлю!-безвозмездно!
рама. осталось сделать крепление запаски, крылья и кабину
kulagin777
09.08.2013, 13:14
Лёш, если есть возможность, поработай над крышей кабины Краза, его углы надо скруглить - это то, что бросается в глаза. Там есть другие недочёты по кабине, но они мелкие, по сравнению с крышей.
Лёш, если есть возможность, поработай над крышей кабины Краза, его углы надо скруглить - это то, что бросается в глаза. Там есть другие недочёты по кабине, но они мелкие, по сравнению с крышей.
надфилем скруглить будет достаточно?
kulagin777
10.08.2013, 01:39
надфилем скруглить будет достаточно?
Да, конечно. Только внимательно изучи конфигурации скруглений с разных ракурсов на прототипе.
skrinnyk
10.08.2013, 08:54
Очень круто выходит !
Молодец !
А стёкла можно из прозрачного пластика сделать.
Японский Tamiya или америкосовский Evergreen имеют разный по толщине
http://shipmodeling.ru/shop/category/20/section/181/
http://modeli.by/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=327&Itemid=1
Юрий Карпов
10.08.2013, 18:32
КрАЗ шикарный получается! Удачного продолжения!
Лёш, буду сканировать кабину машиниста и печатать стеклышки из пленки...если надыть, то и тебе комплект нарисую...
Лёш, буду сканировать кабину машиниста и печатать стеклышки из пленки...если надыть, то и тебе комплект нарисую...
:Спасибо:конечно надо! мне все что касается этого КрАЗа - надо!)))
Решил я подойти основательно к этому узлу и не трогать смоляные куски вообще. Чертил все по схеме, как на прототипе. Из алюминия были изготовлены такие вот детальки(некоторые совсем маленькие):
В итоге получилось вот это. Делал сразу под харьковскую резину, она чуть больше чем агатовская.
Sheriff_60
13.08.2013, 08:02
В итоге получилось вот это. Делал сразу под харьковскую резину, она чуть больше чем агатовская.
Супер!!!!!
Юрий Карпов
13.08.2013, 08:50
ЗдОрово! А толщина люминя какая?
C таким серьезным подходом можно было одолжить кит для обмеров и работы над ошибками и сделать его по-своему из металла.:good
ЗдОрово! А толщина люминя какая?
1 мм, тоньше не было
C таким серьезным подходом можно было одолжить кит для обмеров и работы над ошибками и сделать его по-своему из металла.:good
не, всё я бы из металла не осилил((
skrinnyk
13.08.2013, 11:11
Вот это подход к делу !
Вот это по нашему !
ЗДОРОВО !
Жаль , плюсики кончились )
Я так понял , что всё на клей собралось ?
Вот это подход к делу !
Вот это по нашему !
ЗДОРОВО !
Жаль , плюсики кончились )
Я так понял , что всё на клей собралось ?
да, все на суперклей
Отлично получилось и с ювелирной точностью.:good
Охренепупельно!!! МОЛОДЕЦ!!! А в одном экз делал??? ))))))))))))))))
делал в одном экземпляре))) но чертежи то остались...
делал в одном экземпляре))) но чертежи то остались...
Надо бы чтобы мне не чертежи остались..))) И одну опору я у тебя из пакетика сопру под хрюшку..)))
до покраски еще далеко... но уже задумался какую расскраску выбрать из этих трех? пока склоняюсь к последней. Хаки уже приелся как-то, а так получится гражданская версия)) хотя в хаки красить легче, что для меня немаловажно!
Андрей Долженко
15.08.2013, 13:01
до покраски еще далеко... но уже задумался какую расскраску выбрать из этих трех? пока склоняюсь к последней. Хаки уже приелся как-то, а так получится гражданская версия)) хотя в хаки красить легче, что для меня немаловажно!
Да,песочный понаряднее будет!!
petrovich.44
15.08.2013, 13:49
самое последнее фото и мощь видна и нарядность. и достаточно помпезно смотрится.
Avenir55
15.08.2013, 14:22
...пока склоняюсь к последней.
/Полность поддерживаю - именно такой вариант!
А что касается более сложной покраски - ради такого шедевра не грех и чуть усложнить себе жизнь! )))
сделал крылья и нашел подходящее сидение
осталась такая вот мелочевка. Может кто уже собирал этот кит и подскажет куда ее лепить?
эндрю1975
16.08.2013, 08:21
осталась такая вот мелочевка. Может кто уже собирал этот кит и подскажет куда ее лепить?
Под номером 1 и 7 это выхлопная и воздушного фильтра трубы.Ставится сзади,сверху над моторным отсеком.
Крась хаки. я в других расцветках в живую не видел. И все таки этот Фантомас(слышал так его называли) только для инженерных войск и шел. Вот тебе фото модели. Знакомый сделал
Я бы в гражданский покрасил...Хотя не навязываю, у самого хаки, брал готовую надстройку от РТМ, но они и в оранжевый красили..
Заводская окраска хаки
Остальное конверсия
я кроме как в цвете хаки и как исключение оражевого(песочного) цвета не представляю этот экскаватор
я кроме как в цвете хаки и как исключение оражевого(песочного) цвета не представляю этот экскаватор
раз вы не видели .это не значит что их небыло.был даже белый для войск оон.
я кроме как в цвете хаки и как исключение оранжевого(песочного) цвета не представляю этот экскаватор
раз вы не видели .это не значит что их не было. был даже белый для войск оон.
Согласен.но я говорю про времена СССР
да, и такой даже находил))
Это уже период после распада СССР.Хотя тут я не могу советовать. Владелец сам выберет что хочет и какого цвета именно. Нам остаеться только ждать готовую модель. Успехов в постройке
нашел в сети отличные фото кабины, теперь всё стало ясно что куда лепить!:yahoo:
От нас только остаеться пожелать успехов в постойке)))
Андрей Долженко
18.08.2013, 14:20
как говорится на вкус и цвет....
контрольная сборка. Теперь можно разбирать, шпаклевать, грунтовать и красить.
В таком виде еще эффектнее смотрится) Что-то такое, пост-апокалиптическое, оттуда где живут терминаторы и мэд-макс))
Белый ООН был. Остальное перекрас. Это военный экскаватор.
ах вот ты какой северный олень ! прикольно.
Не хватает на капоте петель, на крыльях крепления к раме и дверные ручки надо заменить. Также на бампере отверстия под светотехнику надо делать.
... на крыльях крепления к раме... ь.
какие крепления? можно фото?
Нашел фото на котором видно, крепление идет с крыла в виде полудуги и крепится к раме.
АВТОБУСNИК
21.08.2013, 10:24
Внушает...Ждём окончательного результата!
Ну очень впечатлительно...Первый кит грузовика, да еще какого!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой цвет в итоге выбрал???
...Какой цвет в итоге выбрал???
на 75% склоняюсь к этому::yes
Главное чтоб Вас устроил.
Очень здорово получилось! Все действует как на настоящем!
... Также на бампере отверстия под светотехнику надо делать.
осталось петли капота, ручки и крепления крыльев
Родные габаритные "усы" не ставь, просто переделай их. Оставляется конусное основание, в нем сверлится отверстие диаметром 0.6-0.7 мм. берется медная проволока того же диаметра , снизу навивается 3 витка спирали и на конце делатся шарик из пластика. Вся конструкция красится и внешний вид как у настоящего. Родную светотехнику из непрозрачного пластика тоже желательно поменять на прозрачную.
контрольная сборка.
Замечательно ! Скорей бы увидеть готовую модель.
Alek$andr
22.08.2013, 11:09
Окраска ООН. Из журнала М-Хобби №3, 2008.
Нашел фото на котором видно, крепление идет с крыла в виде полудуги и крепится к раме.
вот это имелось ввиду?
Этот процент уже снизился)) Теперь ХАКИ начинает побеждать)) Все-таки это самый правильный цвет для этого экскаватора.
Этот процент уже снизился)) Теперь ХАКИ начинает побеждать)) Все-таки это самый правильный цвет для этого экскаватора.
А по мне ООНовский, ярчайшее пятно в коллекции, будет взгляд притягивать аж из другой комнаты!
Да, именно это крепление.
А блястить..-то как!!! Как у кота....))) Молодец! Хорошо вылизываешь....модель!!!
DIMA☭CCCP
22.08.2013, 23:48
... Также на бампере отверстия под светотехнику надо делать.
осталось петли капота, ручки и крепления крыльев
Лёша, раз уж так серьёзно взялся, опусти немного уровень боковых окон. Они ниже, чем лобовое стекло. Сделай петли на капоте, это просто. И сточи родные ручки и сделай новые из проволоки. КрАЗ будет огонь!
Лёш, делай сразу ДВА! В разных цветах))
Лёш, делай сразу ДВА! В разных цветах))
не, в наличии, к сожалению, только один)) буду хаки делать!
Не хватает на капоте петель, на крыльях крепления к раме и дверные ручки надо заменить. Также на бампере отверстия под светотехнику надо делать.
...опусти немного уровень боковых окон. Они ниже, чем лобовое стекло. Сделай петли на капоте, это просто. И сточи родные ручки и сделай новые из проволоки...
готово! теперь можно красить.
Красить еще нельзя, надо сделать перегородку на двери под форточку.
сделаю! уже и фото подходящее нашел, где ее видно хорошо
отлично получается!!!:good
kulagin777
27.08.2013, 11:56
сделаю! уже и фото подходящее нашел, где ее видно хорошо
Если стекло будет стоять в проёме целиком, то прямо на стекле приклеить полосочку для форточки цвета хаки или черный.
заменил колеса на харьковские. Как говорится, разница очевидна.
окончательной сборки еще не было, но похвастаться захотелось)) Покраска явно не сильная моя сторона, но все же... Рама черная матовая, все остальное - хаки. Красил из баллончика.
Серёга Пан
05.09.2013, 08:21
БОМБА !!!
Вот это ЗВЕРЬ! По-моему нормально всё покрасилось (ну может там где поворотный круг не очень, но там все-равно не видно будет), вобщем однозначно будет "шоу-стоппер" на модельной полочке))
Супер, только я бы сверху полуматовым лаком брызнул, или матовым, а то "демаскирует" ))) но это уже после окончательной сборки, после декалей там всяких.
dizelTLT
05.09.2013, 08:50
Не вижу никаких огрехов,на фото просто супермодель!Поздравляю!
не прибедняйся.покраска хорошая.мне нравится.этож не лексус
Sheriff_60
05.09.2013, 09:37
Красотища!
Виктор 22 rus
05.09.2013, 09:57
заменил колеса на харьковские. Как говорится, разница очевидна.
У Харьковчан резина Шикарная,что не говори!Отличный КРАЗик!Поздравляю!
solovey038
05.09.2013, 10:11
Отлично получился.Просто загляденье.
petrovich.44
05.09.2013, 10:49
смотрится замечательно! красивая работа!
Староверов Алексей
05.09.2013, 15:23
Тёзка, отличная работа :good!!! Песковатор ОТПАД :victory!!!
Экскаватор получился хорошо, а вот непрозрачную светотехнику зря поставил.
Термоядреная Бомба! Лачком матовым еще бы пройтись сверху, а так усё зае...мичательно!!!
Vilks7222
05.09.2013, 18:25
Супер-пупер модель:good Зачётная работа:yes
Юрий Карпов
06.09.2013, 22:28
Классный зверь получился!!!
Евгений1978
06.09.2013, 22:38
окончательной сборки еще не было, но похвастаться захотелось)) Покраска явно не сильная моя сторона, но все же... Рама черная матовая, все остальное - хаки. Красил из баллончика.
Да модель супер,к-т из металла(дороботка кита что сам делал) в массы пойдет???можно индивидуально.я бы взял.
я бы взял.
Вот она лучшая похвала!
дальнобой34
07.09.2013, 15:15
Отличный капатель получился! ПОЗДРАВЛЯЮ!:good
Наконец-то доделал! Застеклил кабину(за стекла огромное спасибо petrovich.44), установил все гидравлические шланги, сделал светотехнику на стреле и на кабине. Теперь можно на полку!
еще пару фото с Уазом для сравнения размеров))
Теперь будет прибавление к инженерным войскам, которые до этого представлял Урал с бульдозером на трале.
Серёга Пан
12.09.2013, 07:51
Наконец-то доделал! . Теперь можно на полку!
Блин, или в музей ! Супер.
Евгений1978
12.09.2013, 08:03
еще пару фото с Уазом для сравнения размеров))
Теперь будет прибавление к инженерным войскам, которые до этого представлял Урал с бульдозером на трале.
Хорошо получилась модель жаль только в массы не пойдет,не плохо было его в коллекцию.
АВТОБУСNИК
12.09.2013, 08:10
Наконец-то доделал! Застеклил кабину(за стекла огромное спасибо petrovich.44), установил все гидравлические шланги, сделал светотехнику на стреле и на кабине. Теперь можно на полку!
Клёвый песковатор получился,принимай поздравления!:victory
Дима 1974
12.09.2013, 08:11
Ну что сказать-МОЛОДЕЦ!
Наконец-то доделал! . Теперь можно на полку!
Блин, или в музей ! Супер.
Прям с языка фразу сорвал Сергей, я тоже первой мыслью про музей подумал)) Круть!
ОБАЛДЕННО!!! МОЛОДЕЦ!!!! Матом покрой..)))
Андрей Долженко
12.09.2013, 15:00
Матом покрой..)))
Олежек!!Материться на форуме нельзя!!!Ай-яяй!!!
Юрий Карпов
12.09.2013, 15:09
Шикарный "инженер"!:good
petrovich.44
12.09.2013, 17:22
Отличный зверь! мои поздравления,теперь бы его в песок для полной остроты картины и полного реализма! рад, что удалось внести маленький вклад в данный шедевр!
Великолепный экскаватор получился!!! БРАВО!!! От всей Души Поздравляю!!!
Ikarus60
13.09.2013, 11:00
Классный пЭскавтор сделал!Отличная работа!
Супер, только я бы сверху полуматовым лаком брызнул, или матовым, а то "демаскирует" ))) но это уже после окончательной сборки, после декалей там всяких.
Термоядреная Бомба! Лачком матовым еще бы пройтись сверху, а так усё зае...мичательно!!!
ОБАЛДЕННО!!! МОЛОДЕЦ!!!! Матом покрой..)))
Лех, ну правда, сам увидишь разницу, я не докапываюсь, просто у меня были 2 броневичка, блестели как у кота яйца, "покрыл матом" сразу другое дело, не поленись, чуть чуть поддекать и сбрызни "матом"
отлично получилось, очень детально и аккуратно!:good:good:good
КрАЗец шикарный вышел! Отличная работа!
Спасибо всем огромное за внимание и отзывы! Очень приятно услышать такое о проделанной работе!:Спасибо!:
процесс изготовления экскаватора-краза очень затянул и понравился, поэтому решил взяться еще за подобный проект. Тоже на базе Краза 255. Пока склоняюсь к крану.
Есть еще вариант с ранним тросовым экскаватором, но на него очень мало информации нашел, схем вообще нет.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot