Просмотр полной версии : TWEEK- мои конверсии
Лёша!!! Я тоже такой хочу!!! Классно сделано, есть к чему стремиться!!!
Лёша!!! Я тоже такой хочу!!! Классно сделано, есть к чему стремиться!!!
Я тоже такой хочу!))) но, к сожалению есть технологические ограничения... да и мои конструкторские способности ограничены... Но я буду стараться!
Юрий Карпов
19.02.2012, 18:47
Леша, обалденная работа!
Извини за нескромный вопрос, металл какой использовал?
Леша, обалденная работа!
если ты про газ 410 на последней фотке, то это не моё. Нашел картинку в инете.
Юрий Карпов
19.02.2012, 20:19
Леша, обалденная работа!
Нее, я про твой кузовок на ГАЗ-69.
Леша, обалденная работа!
ааа)) спасибо! использовал нержавеющую сталь
Леша, обалденная работа!
ааа)) спасибо! использовал нержавеющую сталь
Можно и не красить, не заржавеет..)))
наконец-то появился донор для самосвала. Вот небольшая примерочка. Дальше обработка швов и покраска.
gavrilov
24.02.2012, 16:34
Какая красота получается! Молодец!
:goodЛёха!!!! Я в восторге!!! Красота неописуенная!!!!!!!!!!!!!!
АВТОБУСNИК
24.02.2012, 16:38
Шедеврально!
к тебе такой уже едет))
к тебе такой уже едет))
Поэтому и тащусь!!!!:yahoo:
Ikarus60
24.02.2012, 16:51
Получается здорово!Примерка отличная!
наконец-то появился донор для самосвала. Вот небольшая примерочка. Дальше обработка швов и покраска.
А я ещё говорил кит купи, а тут такое творение вырисовывается! Обалденно! Какие тут киты...
Теперь дело за малым, покрасить достойно и получится эксклюзивный шедевр.
leo-woikin
24.02.2012, 20:41
к тебе такой уже едет))
И ко мне!!!)))
ЗдОрово!!
Как-будто заводская модель!)
ЗдОрово!!
Как-будто заводская модель!)
да уже не как-будто))) уже начал действовать маленький заводик по производству "консервов" как Олег говорил):goodЛеха замечательно выходит! Киты тихо курят в стороне)
Алексей молодец модели получаются отличные.
yanbarisov
27.02.2012, 00:21
Классно получилось!
вот немного продвинулся в разработке самосвала ГАЗ 410. Работы конечно еще много, но что-то уже вырисовывается. По крайней мере, с принципом работы и со всеми тягами разобрался))
Ikarus60
27.02.2012, 13:05
Удачи в дальнейшем!
Avenir55
27.02.2012, 13:12
Tweek-models по темпам освоения (и качеству) новой продукции натягивает нос всему Китаю! :yahoo:
Алексей, просто сногсшибательный новый проект!!! Удачи, удачи, удачи...
P.S. А я пошел донора под 410-й покупать!
leo-woikin
27.02.2012, 16:49
Супер!!! Если льгота сохранится, приобрету)))
Лёша, ты Волшебник или просто учишься и нас учишь??? ))) Помни про мой або-не-мент!!! ))) Донор у меня уже эст!!!! )))
Мужики, не сглазьте!))) все ж еще на стадии проектирования! Еще чертить и чертить...
VladimirUS
27.02.2012, 21:15
Мужики, не сглазьте!))) все ж еще на стадии проектирования! Еще чертить и чертить...
как это=))а я думал ты уже отправил с остальными=))))))):viannen_102:
....и пилить, и пилить!!! )))) Я там тебе еще идею подкинул у Кулагина...можно попробовать и дворники повырезать художественной штопкой! )))
ну вот на 95% модель готова. Следующая стадия - изготовление в металле.
Avenir55
01.03.2012, 12:34
http://s18.rimg.info/13fefb4ca2e0bb20295fe368d6535a1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-1094619303.html)
VladimirUS
01.03.2012, 12:46
Вопрос-закругление как будет реализовано?просто надо будет согнуть металл?:Oops
Вопрос-закругление как будет реализовано?просто надо будет согнуть металл?:Oops
да, будет согнуто на гибочном станке с необходимым внутренним радиусом 1.4мм
Лёша!!! Заверните ДВЕ!!!! Обалденная вещица и очень нужная!!!! Из меня Азбука Морзе так и прёт!!! )))) Просто пи-пи...щу от восторга!!!
Юрий Карпов
01.03.2012, 13:33
Вот так выдал!!! Супер-кузов!!! Леша, удачи в продолжении!
yanbarisov
01.03.2012, 13:59
Присоединяюсь ко всему выше сказаному! Высокие технологии в моделировании - это ВААЩЕ!!!
leo-woikin
01.03.2012, 16:55
Простите))) А Абонимент продается на ваши премьеры!
Простите))) А Абонимент продается на ваши премьеры!
после удачного изготовления прототипа, абонементы обязательно будут:yes
Этап проектирования успешно завершен! Удачи в воплощении конструкции в металле!
да, будет согнуто на гибочном станке с необходимым внутренним радиусом 1.4мм
класс!!! так и легко и непринужденно... радиус с десятыми мм... это уже высший пилотаж!!!
VladimirUS
02.03.2012, 14:34
Посылку наконец-то забрал=))отбиваясь от толп бабушек и дедушек на почте=))))
Вечером буду собирать=))))Хотя с другой стороны даже не хочется-красиво выглядит и так=)))))
принес сегодня домой бета-версию кузовка)) Первый блин небольшим комом(( Некоторые самые маленькие детали плохо получились из-за очень малых размеров. В понедельник прибавлю по несколько десяток на размер и придется вырезать еще раз. Ну а пока сделаю хотя бы примерную пробную сборку.
leo-woikin
02.03.2012, 21:29
Мдааа! и как теперь дальше жить?)))
Мдааа! и как теперь дальше жить?)))
ничего! со 2-го раза получится!)) Правда действительно все сложнее, чем я думал. Собирать чуть ли ни с пинцетом нужно)) Из имеющихся деталей получилось вот что собрать. Сборка предварительная и поэтому может выглядит не очень. Самое главное что я хотел - все функционирует!
принес сегодня домой бета-версию кузовка)) Первый блин небольшим комом((
Самое главное что он функционирует:good остальное мелочи) поправимо)
ничего! со 2-го раза получится!)) Правда действительно все сложнее, чем я думал. Собирать чуть ли ни с пинцетом нужно)) Из имеющихся деталей получилось вот что собрать. Сборка предварительная и поэтому может выглядит не очень. Самое главное что я хотел - все функционирует!
Браво мастеру! Что особенно хорошо- это не пластик, а МЕТАЛЛ!!!
Ikarus60
03.03.2012, 11:05
Красивенький кузовочек!
Туды т твою качалку!!!! Вот это чудо нержавейное и технологии 21 века!!! А когда увидел кучку запчастей, немного ухи...поел! ))))
Лёш, будь ласка, в живом виде мне..))))
gavrilov
03.03.2012, 22:40
Отличный кузовок сделал! Респект!
Вырезал другой комплект деталей. Эти получились намного лучше. Все хорошо собралось. Но кое какие корректировки все равно надо внести. Осталось приделать механизм запирания заднего борта и готово! И небольшая примерочка на грузовике:
Вырезал другой комплект деталей. Эти получились намного лучше. Все хорошо собралось. Осталось приделать механизм запирания заднего борта и готово! И небольшая примерочка на грузовике:
Самосвал выходит отличный:goodОчень уже хочется на него посмотреть после покраски:to become senile. Жаль к нам опять пришли морозы(((
leo-woikin
06.03.2012, 22:31
СССупер!!!! Скока стоит? Дайте два!
gavrilov
06.03.2012, 22:35
Суперский кузовок! Давай собирай и крась быстрее,уже не терпится посмотреть на шедевр...)))
Ладный такой самосвальчик выходит! Хочется уже на готовый посмотреть!
солидный агрегат, и главное все работает!!!
.....Очень уже хочется на него посмотреть после покраски:to become senile. Жаль к нам опять пришли морозы(((
Суперский кузовок! Давай собирай и крась быстрее,уже не терпится посмотреть на шедевр...)))
Ладный такой самосвальчик выходит! Хочется уже на готовый посмотреть!
Да самому уже не терпится! В очереди на покраску уже 4 модели! Красить есть возможность только на улице, поэтому жду плюсовую температуру... Вроде через недельку обещают потепление!
Красота да и только! А потом ещё лопату куда-нибудь примастырить и будет вообще улёт.
Лёша!!! Я в щенячьем восторге!!! Очень хочу и жду!!! Ляпота!!!
Вырезал другой комплект деталей. Эти получились намного лучше. Все хорошо собралось. ....
Самосвальчик - супер!! Основательный подход!
Кстати, Леш - в мартовском номере "Грузовик-Пресс" (№3-2012) - большая статья о нем, +фотки и схемы механизма :yes
Юрий Карпов
10.03.2012, 08:36
Суперский кузов! Механизм конечно поражает!
Gagarin URA56
10.03.2012, 09:52
очень симпотичный грузовик получается)
Я балдею...! Кузовок шикарен!
Ну вот, еще раз внес изменения в конструкцию. Теперь все достаточно легко собирается. Все тяги функционируют, механизм запирания заднего борта тоже работает. Угол опрокидывания ровно 40 градусов, как на прототипе. Так что кит-комплект полностью готов!:yahoo: Вот немного фото:
Ну вот, еще раз внес изменения в конструкцию. Теперь все достаточно легко собирается. Все тяги функционируют, механизм запирания заднего борта тоже работает. Так что кит-комплект полностью готов!:yahoo: Вот немного фото:
Леха поздравляю! Я думаю на сегодняшний день такого второго в России не найдешь:good С такой проработкой и из нержавейки. :victory
эндрю1975
14.03.2012, 20:06
Ох и круто же!!!:good
Sheriff_60
14.03.2012, 20:10
ОФИГЕННО!!!!!!!!
leo-woikin
14.03.2012, 20:48
СССупер! Абонемент работает?)))
Леха поздравляю! Я думаю на сегодняшний день такого второго в России не найдешь:good С такой проработкой и из нержавейки. :victory[/QUOTE]
Да и двух таких ювелира больше не найдёшь. Кузовочек просто класс...
dshorygin
14.03.2012, 21:05
Ну вот, еще раз внес изменения в конструкцию. Теперь все достаточно легко собирается. Все тяги функционируют, механизм запирания заднего борта тоже работает. Угол опрокидывания ровно 40 градусов, как на прототипе. Так что кит-комплект полностью готов!:yahoo: Вот немного фото:
Мои поздравления. просто чумовой кузовок.
СССупер! Абонемент работает?)))
конечно работает!))
есть ещё несколько абонементов! если интересно, пишите в личку.
VladimirUS
14.03.2012, 22:17
Леш, класс!!тебе сообщение мое пришло?
yanbarisov
15.03.2012, 00:35
Кузовок классный! :good
Gagarin URA56
15.03.2012, 07:13
металический кузов круто)
Ikarus60
15.03.2012, 11:19
Кузовочек- класс!Выполнено всё идеально!Осталость только покрасить и смонтироваь!Молодец!
Лёша!!!! Жду не дождусь такого Чуда Нержавейного!!! Это круть крутейшая и эксклюзиффная!!!
leo-woikin
20.03.2012, 23:02
Вот, Алексей))) панелевоз наклонный тип 992209
leo-woikin
21.03.2012, 22:25
вот немного по траллу
очередной проект в разработке. вот что удалось набросать на данный момент:
Владимир_48
23.03.2012, 17:25
на продажу будут?
шикарно! и снова очень серьезная заявка!!!
Ikarus60
23.03.2012, 19:03
Ждём очередной шедевр!
leo-woikin
23.03.2012, 19:47
Лёша, поставил Спасибо и от Славы Войкина и от себя хочу сказать отдельное СПАСИБО!!! ПОМНИ про наши або - не - менты!!!))) Сидим обсуждаем со Славой под кедровку очередной твой шикарный проект..))) Нам очень понравилось!!!
leo-woikin
23.03.2012, 19:50
Леш, надеюсь, что еще будут дорабатываться некоторые элементы...??? Что решили по поводу резины??? Харьков Мазовские??? Олег...
Леш, надеюсь, что еще будут дорабатываться некоторые элементы...??? Что решили по поводу резины??? Харьков Мазовские??? Олег...
конечно будет доделываться! можно сказать я только начал. резина маз- харьков.
хорошо вам отдохнуть!
leo-woikin
23.03.2012, 20:04
Уже начали, пока по три пропустили..))) Завтра ждем-с Юраню35 до кучи, а в куче три штучи..))))
leo-woikin
26.03.2012, 17:39
уже почти все!
Это песня!!!! Леша, спереди, сверху крюков не хватает
leo-woikin
26.03.2012, 17:56
И на крыльях кажется должно быть оребрение. Выдвижные опоры должны быть квадратного сечения
Азбука Морзе сплошная...или число ПИ...в бесконечности...))) Вот это ДА!!!! СУПЕР получается, я даже крючочками готовыми затарился..)))
И на крыльях кажется должно быть оребрение. Выдвижные опоры должны быть квадратного сечения
крючки добавлю, опоры тоже будут. А вот с оребрением беда(( технологические ограничения...
leo-woikin
26.03.2012, 18:45
А если отдельными полосками?
А вот с оребрением беда(( технологические ограничения...
Слав , да и шут с ним с ореб...... , мне даже не выговорить :))) , и так Великолепно получается!!!
Лёш , можно напроситься на полуприцепный абонемент?
да я уже как только не думал... уж простите, друзья, но крылья будут без рёбер.
dshorygin
26.03.2012, 19:42
да я уже как только не думал... уж простите, друзья, но крылья будут без рёбер.
привет. да и фиг с ними с ребрами сами долепят. ждем продолжения. и будут ли еще экземпляры на продажу?
leo-woikin
26.03.2012, 20:12
В очередь! Товарищи!!! В очередь!!! Вас тута не стояло)))
В очередь! Товарищи!!! В очередь!!! Вас тута не стояло)))
http://s.rimg.info/c2e7ad2f364407e484b0507c56fc5dc8.gif (http://smayliki.ru/smilie-121802535.html)
спокойно, друзья! на всех хватит))):Рукопожатие:
спокойно, друзья! на всех хватит))):Рукопожатие:
И стоящим в очереди и лежащим, и даже тяжелобольным...)))))))))))))))
тестовая сборка... не все прошло гладко, внесу кое-какие изменения. Но что-то уже вырисовывается. Некоторых деталей пока не хватает. Надеюсь на след. неделе будет окончательный вариант! Вот несколько фото. Ни тягача , ни трактора нет, поэтому пришлось импровизировать)))
gavrilov
29.03.2012, 22:23
Обалденный прицеп вырисовывается! :good
Лёш я замер в ожидании http://s2.rimg.info/1caa5c310e89fe266d45315ab68bd942.gif (http://smayliki.ru/smilie-168867399.html) Буду считать недели , дни , часы , минуты и секунды до того счастливого момента обладания такой Красотой
эндрю1975
29.03.2012, 23:18
Конкретный такой полуприцеп!Интересно видеть модель п/п в металле,а потом восхититься готовым продуктом!Уверен,будет отличный полуприцеп!!!:good:good:good
Ikarus60
29.03.2012, 23:36
Вырисовывается ещё одна красота!
Vilks7222
29.03.2012, 23:45
Отлично получается! Запишите в очередь!
просто шикарно!!! у меня нет слов!!!
Gagarin URA56
30.03.2012, 10:45
отличный прицеп выходит)
Отличный прицепчик получается, запиши меня в очередь на него.
тестовая сборка... не все прошло гладко
Очень хорошо получается , сходство с оригиналом есть , поздравляю.
Даже в пробной сборке полуприцеп смотрится шикарно!
Стас-джан
30.03.2012, 16:25
Классный трал получился!!:good
На него анонсированный ГАЗ-71 от SSM будет хорошо поставить.:victory
А в какой цвет планируете красить?
leo-woikin
30.03.2012, 16:46
Браво!!!!
Лёшики опять красоту сваяли!!! Жду очень, когда сей шедевр ко мне приедет!!!! МОЛОДЦЫ!!!
Black_Jack
30.03.2012, 18:46
Лёшики опять красоту сваяли!!! Жду очень, когда сей шедевр ко мне приедет!!!! МОЛОДЦЫ!!!
и я там был...;) В сборе выглядит почти как настоящий!
Классный трал получился!!:good
На него анонсированный ГАЗ-71 от SSM будет хорошо поставить.:victory
А в какой цвет планируете красить?
Киты будут продаваться некрашенными. Экземпляр для себя покрашу в хаки, чаще всего такого цвета на фото встречал.
Лёша , я тут у себя пару фоток наклонного панелевоза нашёл , недавно у соседей , на РС форуме , у кого то в коллекции видел. Вдруг тебе пригодится? Правда он одноосный :)
привет всем форумчанам! хочу извиниться за долгое отсутствие на форуме. Просто с домашнего компа не мог(и не могу) отправить ни сообщение в темах, ни личное сообщение, ни поднять репутацию... даже кнопка спасибо до сих пор не действует((( поэтому просто молча смотрел ваши коллекции и конверсии и пускал слюни)). Видимо вирус или глюк какой-нибудь... на днях снесу систему, может поможет. Спасибо всем огромное за внимание к работам нашего белгородского заводика))
Если кто заинтересовался последним моим творением _ ТРАЛОМ ЧМЗАП 5523А прошу записываться. В ближайшее время начинается производство первой партии кит-комплектов тралов в кол-ве 10 штук.
Для нашего друга Юматика уже зарезервирован уже один из десяти.
Осталось еще девять!
привет всем форумчанам! хочу извиниться за долгое отсутствие на форуме. Просто с домашнего компа не мог(и не могу) отправить ни сообщение в темах, ни личное сообщение, ни поднять репутацию... даже кнопка спасибо до сих пор не действует((( поэтому просто молча смотрел ваши коллекции и конверсии и пускал слюни)). Видимо вирус или глюк какой-нибудь... на днях снесу систему, может поможет. Спасибо всем огромное за внимание к работам нашего белгородского заводика))
Если кто заинтересовался последним моим творением _ ТРАЛОМ ЧМЗАП 5523А прошу записываться. В ближайшее время начинается производство первой партии кит-комплектов тралов в кол-ве 10 штук.
Осталось еще девять!
вот фото трала. На первых двух склеенный кит-комплект, на последних трех -великолепная покраска Олега.
Осталось еще девять!
вот фото трала. На первых двух склеенный кит-комплект, на последних трех -великолепная покраска Олега.
А начиналось все с задних стеночек на пикапы да кузовочки....А теперь уже почти промышленная нержавеющая модель получилась!
А начиналось все с задних стеночек на пикапы да кузовочки....А теперь уже почти промышленная нержавеющая модель получилась!
Ребята Вы МОЛОДЦЫ!!! Дальнейшего Вам развития и процветания Производства!!!
Подтягивайтесь все ранее желающие, не стесняйтесь..)))
Ikarus60
13.05.2012, 09:25
Ну вы даёте! Классная работа!МОЛОДЦЫ!
Наконец-то покрасил свой трал и примерил всю "троицу" в сборе! Осталось декальки, крючки и запаску прикрепить... Тогда будет окончательный вид! а пока примерка:
а это прораб на Оке приехал, покомандовал при загрузке и отхватил)))
Vilks7222
29.06.2012, 22:57
Ну вот, теперь и "сапожник с сапогами"! Чудненько собрал. Прорабу только не повезло:)
Наконец-то покрасил свой трал и примерил всю "троицу" в сборе! Осталось декальки, крючки и запаску прикрепить... Тогда будет окончательный вид! а пока примерка:
Красотень!!! Когда ж я свою цепочку соберу))))
АВТОБУСNИК
30.06.2012, 01:22
Классная сцепка получилась и трахтур отличный,трёхзубый))):good
Ikarus60
30.06.2012, 11:18
Примерочка-класс!Когда я соберусь примерять ещё не знаю!Я даже ещё не собирал.
Лёша, поздравляю сапожника с первым сапогом! Ты его победил!!! ))) А трахтур сам по себе отдельная песня!!!
Лёш с Чудной примеркой!!! Великолепный полуприцеп и Замечательный трактор!!! От всей Души Поздравляю тебя с Победой!!!
Решил попробовать примостить на трал УРАЛовскую запаску. С ней очень даже неплохо стало смотреться. Заодно и крючки появились на прицепе. Вот на что хватило воображения:
Ikarus60
03.07.2012, 21:25
Хорошо получилось!Мне понравилось!Поздравляю!
понравился мне вот еще какой трал...:Oops Только колеса не пойму какие(( подойдут на такой кразовские?
gavrilov
03.07.2012, 21:30
Хорошо придумал! Мне нравится!
Ikarus60
03.07.2012, 21:34
Красивый трал!Задумал сделать такой?Отличная идея!А на другие тралы какие колёса идут?
Красивый трал!Задумал сделать такой?Отличная идея!А на другие тралы какие колёса идут?
задумал)) да я и сам не знаю что за колеса, поэтому и спрашиваю.
Ikarus60
03.07.2012, 21:44
Вот блин!И я не знаю.
ну так что насчет колёс? подойдут кразовские?
Юрий Карпов
04.07.2012, 11:04
Марка, модель: ЧМЗАП 83991 по спецификации 012
Тип: п/п тяжеловоз
Масса перевозимого груза 65000 кг
Масса снаряжённого полуприцепа 15000 кг
Нагрузка на дорогу через шины 60000 кг
Подвеска рессорная
Число колёс 16+2 шт
Шины 14,00-20 н.с. 22
Дорожный просвет 455 мм
Угол въезда по трапам 18 град
Максимальная скорость 65 км/ч
Нагрузка на седельное устройство тягача, кг 80000
Грузоподъемность: 65 т
Шины с такой маркировкой ОИ-25 и на втором снимке скорее всего они и есть, но вот что обозначается в маркировке н.с.22 я не знаю, а у ОИ-25 эта цифра мах 16, но может быть особой роли это не играет?
Поставишь харьковские Ураловские тоже будет отлично смотреться..))))
ну если ураловские подойдут, тогда можно замутить такой прицепчик...
а диски кразовские брать?
эндрю1975
04.07.2012, 13:15
Алексей,может вот такая резина подойдёт,как на КРАЗе.
ну если ураловские подойдут, тогда можно замутить такой прицепчик...
а диски кразовские брать?
Такому прицепу все подойдет)
kulagin777
04.07.2012, 13:59
...
Шины с такой маркировкой ОИ-25 и на втором снимке скорее всего они и есть, но вот что обозначается в маркировке н.с.22 я не знаю, а у ОИ-25 эта цифра мах 16, но может быть особой роли это не играет?
Возможно, связано с шириной или с высотой (до края диска) шины.
ОИ-25 только похожа по виду протектора, в остальном на прицепе
шина гораздо крупнее - сильно похож на баллонный вид, в смысле, вздутый весь.
...
Возможно, связано с шириной или с высотой (до края диска) шины.
ОИ-25 только похожа по виду протектора, в остальном на прицепе
шина гораздо крупнее - сильно похож на баллонный вид, в смысле, вздутый весь.
понятно...((( ну тогда с этим тралом отбой, где ж я такие колеса для него возьму(((:Извините:
kulagin777
04.07.2012, 22:37
Подкину идею.... )))
leo-woikin
04.07.2012, 22:42
Ставь кразовские!
Подкину идею.... )))
Главный ИДЕОлог..))))
Стас-джан
05.07.2012, 00:28
Шины 14,00-20 н.с. 22
но вот что обозначается в маркировке н.с.22 я не знаю, а у ОИ-25 эта цифра мах 16, но может быть особой роли это не играет?
НС- это норма слойности, один из основных параметров "грузоподъемности" шин для грузовых автомобилей.:yes
Кому интересна система маркировки шин грузовиков- можно почитать например здесь:
http://www.tractyres.ru/articles/32/
к сожалению на КРАЗовские диски УРАЛовская покрышка налезает только одна... поэтому или полный кразовский комплект или ничего... надо искать трал именно под КРАЗовскую резину. Если есть варианты, помогите, коллеги.:drinks:
Юрий Карпов
07.07.2012, 11:47
к сожалению на КРАЗовские диски УРАЛовская покрышка налезает только одна... поэтому или полный кразовский комплект или ничего... надо искать трал именно под КРАЗовскую резину. Если есть варианты, помогите, коллеги.:drinks:
А у КрАЗовской резины тоже кажется такой же типоразмер, и на первом фото похоже на неё, так что Лёша вперёд и с песней)))
начало положено! сейчас на стадии 3D-модели. Модель готова процентов на 70.
Ух, какой мощный!!! И кого же в него запрягать??? Т-150??? ))))
yurate-k
10.07.2012, 17:27
Здорово! Забей меня в очередь на него! Очень ждем очередной шедевр! С уважением Дмитрий.
petrovich.44
10.07.2012, 18:14
удачного воплощения идеи в жизнь!
КРАЗ или МАЗ например, бортовой с грузом в кузове или любой балластный тягач
Ух ты , вот КРАСОТА. Сдаётся мне проблема с седельными тягачами не закончится у меня никогда :))) , чему я несказанно РАД!!! Лёш можно мне записаться на него , по тому же сценарию :) ПОЖАЛУЙСТА!!!
начало положено! сейчас на стадии 3D-модели. Модель готова процентов на 70.
Кхм-кхм... Значит все-таки на 70?)))
понравился мне вот еще какой трал...:Oops Только колеса не пойму какие(( подойдут на такой кразовские?
Алексей! А если на КрАЗовские диски резину от ЗиЛ-131 попробовать?
А задумка классная!!! От души желаю успеха в реализации проекта!!!
К-701 подошёл бы идеально!!!))))))))
Ikarus60
10.07.2012, 19:33
Классный прицепчик вырисовывается!
У меня полно от киммерийских лаптежников..))) они не похожи на укро-саратовские..)))
Модель готова! теперь дело за опытным экземпляром, чтобы проверить собираемость. Позаимствовать с предыдущего трала не удалось ни одной детали... только колеса одинаковые))) Вот получилось как-то так::Oops
Ikarus60
20.07.2012, 12:37
Поздравляю с завершением проекта!
Модель готова! теперь дело за опытным экземпляром, чтобы проверить собираемость. Позаимствовать с предыдущего трала не удалось ни одной детали... только колеса одинаковые))) Вот получилось как-то так::Oops
Тягач у меня уже к нему есть))) Осталось военной техникой разжиться)))
Кокое все кросивое, кокое все хорошее..))) Я даже знаю, кто у меня это тягать будет..))) Если мне такое чудо достанется..
Кокое все кросивое, кокое все хорошее..))) Я даже знаю, кто у меня это тягать будет..))) Если мне такое чудо достанется..
Достанется!
пробная сборка поворотной тележки трала. Все собралось четко и получилось довольно удачно:
Лёш , Молодец!!! Ждём продолжения.
А дальше??? С третьим литром тебя и много не пей, работа ждет!!! ))))
Привет друзья и коллеги по увлечению!))
Представляю Вам мой труд, как интеллектуальный(при разработке) так и "физический"(при сборке)! При проектировании старался максимально следовать масштабу. Расхождение по основным размерам не более 0,5мм. Детализации тоже уделил особое внимание, один только трап для въезда состоит из 12 отдельных деталей. Весит грамм 350 или больше. Не пугайтесь большому количеству клея и мелким недочетам, всё уберется при подготовке к покраске. Фото делал на месте сборки - в гараже, и ночью, так что за качество извиняюсь... Теперь дело за покупкой тягача к нему. Лично я склоняюсь к КРАЗ-255.
Масса перевозимого груза 65000 кг
Масса снаряжённого полуприцепа 15000 кг
Нагрузка на дорогу через шины 60000 кг
Подвеска рессорная
Число колёс 16+2 шт
Дорожный просвет 455 мм
Угол въезда по трапам 18 град
Максимальная скорость 65 км/ч
Sheriff_60
10.08.2012, 00:11
Ну что за человек!!! Ты давая завязывай честной народ совращать такими вещами! Под твой первый трал и тягач к нему еле место выделил, а ты новый сваял!!! Ну и кто ты после этого????
Офигенно смотрится! :)
Классный трал!!! Слов нет!!!
Ну что за человек!!! Ты давая завязывай честной народ совращать такими вещами! Под твой первый трал и тягач к нему еле место выделил, а ты новый сваял!!! Ну и кто ты после этого????
Офигенно смотрится! :)
Да уж Лёш что ты с нами делаешь :))) Такую Красоту на ночь глядя показал. И как теперь спать идти? Хорошо хоть места у меня пока много :)))
Vilks7222
10.08.2012, 00:55
Красавец получился! Растёт семейство тяжеловозов :yes
Ikarus60
10.08.2012, 01:29
Какой красавец получился!А если покрасить,вообще будет сказка!С трактором очень здорово смотрится!
Представляю Вам мой труд, как интеллектуальный(при разработке) так и "физический"(при сборке)!
:Жюри:
petrovich.44
10.08.2012, 12:34
отлично смотрится!
все жду автовоз
Шикарная работа! Шедевр сваял! Молодец!
gavrilov
11.08.2012, 20:32
Отличный прицепчик!:good Молодец!
yurate-k
12.08.2012, 08:50
Очень красиво!Записывай в очередь! Шикарная телега! С уважением Дмитрий.
Крутотень Леш!! Тут и слов не подобрать для оценки работы, присоединяюсь ко всему вышесказанному!)
Поздравляю Лёша! Огромный труд и Красота!!! Тоже хочется такой...))))
TWEEK, Добрый вечер, Алексей!
Не будете ли изготавливать кит Полуприцеп ЧМЗАП 83991-012 на продажу и как на него записаться.
С уважением, Владимир
Всем привет! Делать что-то подобное?:to become senileБудет интересно? Цепляется на Камаз и многое другое.
Всем привет! Делать что-то подобное?:to become senileБудет интересно? Цепляется на Камаз и многое другое.
Лёш! И ты ещё спрашиваешь???? Конечно же делать!!!
Чур я первый в очереди!!!)))))))))
эндрю1975
06.02.2013, 13:57
Однозначно- делать!
petrovich.44
06.02.2013, 14:31
так давно ждем! конечно делать!
DIMA☭CCCP
06.02.2013, 14:34
Лёша, конечно в работу его! Это будет МЕГА-бомба. Главное не торопясь, каждую мелочь проверить, вымерять... Хотелось бы быть одним из первых в списке заказавших, но понимаю, что и так хватает основных заказчиков. Хотя бы в десятку попасть...
Ikarus60
06.02.2013, 16:09
А почему бы и нет?Конечно делать!
Лёшики, давно пора, заждались уже!!! Смотрю тут уже очередь из желающих? А я тогда без очереди..как инвалид...)))
ПыСы: у меня под такой и НИК-моделсовый Маз куплен..)))
А я тогда без очереди..как инвалид...)))
Где этот чёртов инвалид???
- Я инвалид!!! (с) )))))))))))))
А я тогда без очереди..как инвалид...)))
Где этот чёртов инвалид???
- Я инвалид!!! (с) )))))))))))))
))))))))))))))))))))))):haha
kulagin777
06.02.2013, 19:30
:biggrin_::biggrin_::biggrin_::biggrin_:..я не могу...:biggrin_::biggrin_::biggrin_:
Vilks7222
06.02.2013, 20:13
Лёшик, запиши и меня на енту штуковину! В льготную очередь, как ветерана труда, военной службы и пенсионера:))) Сразу за ИНВАЛИДОМ:)))
Какие же вы нетерпеливые)) Вы же еще не видели что получится, а уже в очередь стали))
Инвалидов не могу не пропустить вперед))))
Какие же вы нетерпеливые)) Вы же еще не видели что получится, а уже в очередь стали))
Лёш! Мы в тебя верим!!! И опыт прошлых проектов даёт нам для этого все основания!!!
Дружище!? и ты еще спрашиваешь!!! КОНЕЧНО ДА!!! Запиши меня за инвалидами как льготника, ветерана первой и второй пунических войн:yahoo:
leo-woikin
06.02.2013, 23:32
он будет статичным? подвеска рабочая?
он будет статичным? подвеска рабочая?
постараюсь сделать подвижным. Подвеска скорее всего будет нерабочей, но пока рано говорить.
Nikolaich81
07.02.2013, 09:06
Алексей, вы бы для тех, кто пока не в силах приобрести ваших красавцев, ведра для сбора слюны сделали))))) А то я смотрю и не знаю. что поставить первым в список ближайших приобретений))))
Завтра начнется мозговой штурм))) буду разрабатывать автовоз 934410. Буду признателен, если кто подкинет схемы и фотки, которых нет в яндексе.
Завтра начнется мозговой штурм))) буду разрабатывать автовоз 934410
удачи желаю!!! очень хочется чтобы проект состоялся!
Удачи в штурме!!! Я на тебя надеюсь!!!
эндрю1975
11.02.2013, 10:24
Алексей,может пригодится...
зял вот от сюда www.str-t.ru (http://www.str-t.ru) смотри каталог продукции.
Правый чертёж так,как вариант для второго п/п.
Коллеги, если кто знает, подскажите, пожалуйста, как фиксируется верхняя платформа в поднятом состоянии? Как действует механизм, обведенный кружочком? Пока в этом не разберусь, работа не сдвинется((
Ориентироваться буду на этот прототип(механизм подъема у него без гидравлики). Все элементы и сходни нормально видно.
leo-woikin
11.02.2013, 21:35
Там стоит поворотный кронштейн. Его хорошо видно на четвертом фото. вопрос. как будет выполнен настил палубы?
Там стоит поворотный кронштейн. Его хорошо видно на четвертом фото. вопрос. как будет выполнен настил палубы?
то, что он поворотный, я догадался логически. Увидеть бы его фото покрупнее...
настил будет примерно как и у "лебедя", мелкой перфорацией. Просечно-вытяжной лист 1/43 повторить не получится
leo-woikin
11.02.2013, 22:26
Можно попытаться сделать как сндтраки. или как на импортных автовозах с отверстиями на палубе
эндрю1975
11.02.2013, 22:30
Алексей,может вот этот узел нужен.
leo-woikin
11.02.2013, 22:35
Не совсем то, но можно и так, только фотка не увеличивается(((
Виктор 22 rus
12.02.2013, 17:15
Коллеги, если кто знает, подскажите, пожалуйста, как фиксируется верхняя платформа в поднятом состоянии? Как действует механизм, обведенный кружочком? Пока в этом не разберусь, работа не сдвинется((
Спроси у Андрея Долженко,он целый год таскал на такой телеги машины со Владика,он должен хорошо помнить этот механизм.
Спасибо за помощь! интересно, что все схемы, найденные на просторах интернета начерчены не в масштабе и не пропорциональны. Подгоняешь один размер, в той же самой размерной цепочке другой убегает чуть ли не на 20%.:Злой:
Но хоть есть основные размеры и габаритные, с ними и работаю...:Работать:
Сегодня уже продвинулся немного, что-то уже вырисовывается. Тяжело не просто начертить модель, а подогнать под возможности оборудования, имеющегося на нашем предприятии. Судя по габаритам и предполагаемому кол-ву деталей, прицеп получится не из дешевых...:Копилка:
leo-woikin
12.02.2013, 20:37
Из металла какой толщины будет полуприцеп?
Алексей , желаю удачи в создании очередного шедевра иначе не назвать .
из разных: 2, 1,5, 0,8.
а что?
leo-woikin
12.02.2013, 21:15
из разных: 2, 1,5, 0,8.
а что?
просто интересно
пока имеются такие наработки:
Даже издалека уже нравится..))))))))
каркас немножко обрастает деталями... если есть какие-то замечания или советы, не стесняйтесь))):yes
leo-woikin
13.02.2013, 19:48
каркас немножко обрастает деталями... если есть какие-то замечания или советы, не стесняйтесь))):yes
крепление корзины запаски толстовато. и все таки попробуй сделать рабочую подвеску
крепление корзины запаски толстовато. и все таки попробуй сделать рабочую подвеску
корзину делал по фото, а над подвеской буду думать в последнюю очередь, может будет и рабочая...
leo-woikin
13.02.2013, 21:04
на фото четко видно что каркас корзины обварен листовым железом, а на схеме выглядит как будто широкий профиль. на каком то из ваших прицепов подвеска работает, в крайнем случае можно сделать отверстия под оси продолговатой формы, тогда колеса при наезде на ложбину под своим весом опускались бы вниз создавая эффект рабочей подвески. и мне еще кажется, что на данной модели верхняя палуба должна быть ровной
на фото четко видно что каркас корзины обварен листовым железом, а на схеме выглядит как будто широкий профиль. на каком то из ваших прицепов подвеска работает, в крайнем случае можно сделать отверстия под оси продолговатой формы, тогда колеса при наезде на ложбину под своим весом опускались бы вниз создавая эффект рабочей подвески. и мне еще кажется, что на данной модели верхняя палуба должна быть ровной
на этой фотке четко видно что верхняя палуба не ровная и излом прячется как раз за наростом на передней части палубы. За идею с подвеской спасибо.
leo-woikin
13.02.2013, 21:57
Зачет))) Ни разу такой не видел.
leo-woikin
13.02.2013, 21:58
А какое минимальное отверстие можно прожечь?
Nikolaich81
13.02.2013, 23:44
тогда колеса при наезде на ложбину под своим весом опускались бы вниз создавая эффект рабочей подвески.
При такой конструкции можно сделать упоры по центру, чтобы ось находясь по середине овального отверстия своим центром упиралась в этот упор. Тогда она сможет "играть" как вверх, так и вниз. И будет прекрасно "обходить" неровности поверхности. Иллюзия работы подвески будет более полноценной.
leo-woikin
13.02.2013, 23:49
вообще то хотелось бы получить более копийную подвеску, а это только полумеры
Nikolaich81
14.02.2013, 00:13
ну эти полумеры могут дать хоть что-то вместо ничего. Хотя я думаю, что наши Кулибины справятся и в очередной раз порадуют нас.
Зачет))) Ни разу такой не видел.
вот и на других фото тоже видно излом
А какое минимальное отверстие можно прожечь?
не меньше тощины металла
тогда колеса при наезде на ложбину под своим весом опускались бы вниз создавая эффект рабочей подвески.
При такой конструкции можно сделать упоры по центру, чтобы ось находясь по середине овального отверстия своим центром упиралась в этот упор. Тогда она сможет "играть" как вверх, так и вниз. И будет прекрасно "обходить" неровности поверхности. Иллюзия работы подвески будет более полноценной.
Спасибо! надо будет попробовать!
А копийности подвески не будет, все ограничено технологическими возможностями (работа с металлом, а не с пластиком). И рабочая подвеска для меня не приоритетная задача.
Андрей Долженко
14.02.2013, 18:32
действительно,передняя палуба немного выше сделана под первую машину,это потому,чтобы машина снизу не была близко крышей,к верхней палубе да и в таком виде бывало крыша помята,оттого,что уж сильные ухабы были тогда ,асфальт позже положили на участке Чита-Владивосток,а по поводу механизма сзади,словами примерно так:там стойка ,похожая на лесенку,сверху её установлен винт,с крупной резьбой,на винте контрогайка,сверху винта-лапа-упор,конрогайка-под лапой, которая снизу поддерживает верхний трап с машинами,а конрогайка регулирует высоту,на которой нужно заффиксировать трап.
Андрей Долженко
14.02.2013, 22:30
я сейчас в дороге,буду приглядывать,мож где такой будет на стоянке,сфоткаю задний упор!
Андрей Долженко
14.02.2013, 22:39
у меня есть дополнение:на снимке под полом размещён ящик под запаски,у моего прицепа ящик был убран,и запаски стояли побокам в рамке из уголков,примерно посередине по 2штуки по каждой стороне,так было практичнее,из-за бездорожья,чтобы снизу не оторвало сам ящик!Кстати красивее смотрится,когда запаски сбоку размещены!!!Жизненно!!И у многих-других было так-же. Ещё вопрос:задние сходни будут прикреплены к полу и подняты к задней рамке?у меня так было,и лебёдки вешались,для поднятия трапа,т.к. стандартный насос гидравлики был расчитан на 24в.,а я работал на вольво-америке,рабочее напряжение 12в. поэтому насос не тянул гидравлику!И в дополнение,если можете сделайте 32(ИЛИ 16)хотябы откатников под колёса легковых машин!В комплекте с прицепом были!!! И напоследок: на моём прицепе были ступицы с передних колёс камаза,старого образца под 5 клиньев!Диски и резина соответственно.Во-как!
Ещё вопрос:задние сходни будут прикреплены к полу и подняты к задней рамке?у меня так было,и лебёдки вешались,для поднятия трапа,т.к. стандартный насос гидравлики был расчитан на 24в.,а я работал на вольво-америке,рабочее напряжение 12в. поэтому насос не тянул гидравлику!И в дополнение,если можете сделайте 32(ИЛИ 16)хотябы откатников под колёса легковых машин!В комплекте с прицепом были!!! И напоследок: на моём прицепе были ступицы с передних колёс камаза,старого образца под 5 клиньев!Диски и резина соответственно.Во-как!
да, сходни будут именно такие. Если откатники окажутся не слишком маленькие в 43-м масштабе, то можно будет и сделать!
Спасибо огромное за описание и подробности! Мне это очень пригодится:good
еще немножко продвинулся...:Ремонт:
Ichtyandr
15.02.2013, 21:52
еще немножко продвинулся...:Ремонт:
Ого, Парни! А можно и мне записаться в очередь? :-)
Nikolaich81
15.02.2013, 22:29
даааааа....чую прицепище будет грандиозный....
leo-woikin
15.02.2013, 22:43
Если не трудно, попробуй убрать корзину снизу, хочется посмотреть как будет смотреться. Я согласен с Андреем Долженко, что запаски сбоку палубы будут более смотрительней
Если не трудно, попробуй убрать корзину снизу, хочется посмотреть как будет смотреться. Я согласен с Андреем Долженко, что запаски сбоку палубы будут более смотрительней
ок, попробую, но это только в понедельник, т.к. все на работе хранится))
такое видел только на схеме, а на фото у всех корзины...
leo-woikin
15.02.2013, 23:41
В свое время очень много видел автовозов на трассе М7 Нижний Новгород-Москва, года 1997- 2005, В основном были без корзин. У нас в Ульяновске в автосалон ЛЕО до сих пор такой приезжает каждую неделю
Nikolaich81
16.02.2013, 08:32
У нас в Ульяновске в автосалон ЛЕО...
У вас в Ульяновске я смотрю в честь тебя уже автосалон назвали)))))Что ж вполне заслуженно. Еще УАЗ надо переименовать в Автозавод имени Войкина))))
Прям лестница в небо получается..)))
Прям лестница в небо получается..)))
так оно и есть)) я ж не выдумываю, все по прототипу:Читатель:
вариант без корзины
Андрей Долженко
19.02.2013, 08:04
вариант без корзины
ЗдОрово!Ступицы будут старого образца?
leo-woikin
19.02.2013, 08:15
Гораздо лучше!!! Ну а с подвеской то поработаешь?))) Еще бы палубный настил посмотреть
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot