Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ - быстрые советы
Неужели у кого-то рука поднимется Чайника пилить????? )))))))))))))))):shok
Ну я надеюсь)))):victory
Надежда в одежде засыпает последней..))))
хотя набираю именно кнопочку выдать в 43-м..)))
Олежа, а в Корэле масштаб или %? Просто похоже на то, что программа тебе просто уменьшает изображение до 43% от истинного размера!
А масштаб 1/43 это всего лишь 2,325%!
Надежда в одежде засыпает последней..)))) :haha Супер!
Alex1967
13.11.2012, 19:31
Друзья самоделкины, большая просьба откликнуться!
Прошу мастеров конверсий выполнить на комерческой основе модель. Из первой фото выполнить второе. Фотографии прототипа с меня. Донор есть - модель от миничампса, хотелось бы получить модель в итоге подобного качества.
У кого есть мастерство, а самое главное желание и интерес к реализации проекта - милости прошу в личку.
Неужели у кого-то рука поднимется Чайника пилить????? )))))))))))))))):shok
Лёша,скинь мне в личку фото прототипа,посмотрю что можно сделать...
Олег,а какая разница кого "резать",
:Смеется::Кушать хочется!: ,если хочется чего нибудь особенного....
Александр UA
13.11.2012, 21:51
Подскажите пожалуйста чем можно смыть краску без вреда для дисков.Купил модель дома вынял из бокса дотронулся до дисков,а краска сырая.И какой краской лутше их покрасить?
Alex1967
13.11.2012, 22:00
Подскажите пожалуйста чем можно смыть краску без вреда для дисков.Купил модель дома вынял из бокса дотронулся до дисков,а краска сырая.И какой краской лутше их покрасить?
Если диски металл,то 646й растворитель,если-пластик,тормозная жидкость Дот.
А красить Тамия,или Мотип...
Александр UA
13.11.2012, 22:10
Если диски металл,то 646й растворитель,если-пластик,тормозная жидкость Дот.
А красить Тамия,или Мотип...
Спасибо!Диски пластик.
Подскажите плз!!! Кто нибудь снимал задний мост со 130 от АИСТа???
Чтобы снять задний мост нужно открутить кузов! Правда, доступ к переднему саморезу кузова затруднён карданом, но маленькой плоской отвёрткой под углом сбоку до него добраться можно, и потихоньку, по четверти оборота...))))
Когда снимете кузов, сразу поймёте как крепится мост!)))))
Спасибо. А то очень раздражает то, что правая задняя спарка "висит в воздухе" хочу поправить
Спасибо. А то очень раздражает то, что правая задняя спарка "висит в воздухе" хочу поправить
Всегда пожалуйста!!! Желаю удачи!!!
ПОПРАВИЛ!!!!! Гран Мерси за помощь!
Здравствуйте. Кто-нибудь знает примерную стоимость этих моделей?
Зайди на *********** я там на днях что-то подобное видел.
АВТОБУСNИК
19.11.2012, 16:48
По 500р. не больше.
Серёга Пан
19.11.2012, 18:30
Ребят, подскажите пожалуйста, как безболезненно разобрать 130 борт от АИСТа, в частности снять кузов ? мешает кардан ((( знаю что наверняка где то описано, не бросайтесь помидорками, но я не нашол ( Спасибо !
Ребят, подскажите пожалуйста, как безболезненно разобрать 130 борт от АИСТа, в частности снять кузов ? мешает кардан ((( знаю что наверняка где то описано, не бросайтесь помидорками, но я не нашол ( Спасибо !
Буквально на предыдущей странице!!!)))))))))))
Чтобы снять задний мост нужно открутить кузов! Правда, доступ к переднему саморезу кузова затруднён карданом, но маленькой плоской отвёрткой под углом сбоку до него добраться можно, и потихоньку, по четверти оборота...))))
Когда снимете кузов, сразу поймёте как крепится мост!)))))
Либо так, либо аккуратно отделять корпус редуктора от "чулка" и пром. опору от рамы, а потом уж свободно можно и кузов и кабину открутить!
sparrow1984
22.11.2012, 12:45
Подскажите как снять колеса на Автотаймовской 21-й Волге? я шины снял, а диски вращаются на оси, но не снимаются...Тянул достаточно сильно, но боюсь сломать. Колпаки снимал, под ними ничего нет.
Может какая хитрость есть?
Avenir55
22.11.2012, 13:12
Тянул достаточно сильно...
Может какая хитрость есть?
Хитрость есть - тянул НЕ достаточно сильно!
Посадка колес у всех китайских моделей стандартная - на конце оси крупные насечки. Ими колесо и цепляется "намертво". На АЛ, кстати, колеса снимаются намного легче, чем на НАПе. С "Автотаймом" дела пока не имел, но 100% - там то же самое.
Лучше всего "упрямые" колеса снимать двумя плоскогубцами с узкими губками, ослабив предварительно натяг прокручивнием диска относительно оси. Удается ПОЧТИ всегда. Имею ввиду снять. Ни одного диска пока не сломал.
sparrow1984
22.11.2012, 13:25
Avenir55, да в том то и дело, что начинают диски гнуться..а вращаются уже достаточно свободно на оси... ладно, буду лучше тянуть.
SovetskiyMedved☭
23.11.2012, 20:19
У меня вопрос.Кто знает магазин(а точнее склад)"Пять гномов"(В Крылатском)?Можно ли там найти АГАТовские машины?
Коллеги!!! Купил диски и резину на ЗиЛ 130. Хочу переделать один Каменецкий. Кто нибудь переделывал и что использовали в качестве осей?? И как закрепить эти диски на осях??? Заранее благодарю!
АВТОБУСNИК
24.11.2012, 23:31
Коллеги!!! Купил диски и резину на ЗиЛ 130. Хочу переделать один Каменецкий. Кто нибудь переделывал и что использовали в качестве осей?? И как закрепить эти диски на осях??? Заранее благодарю!
Не портите истинный раритет,оставьте в покое каменецкий зилок!))
Не портите истинный раритет,оставьте в покое каменецкий зилок!))
У меня их 2 (седельники)
BlackWolf
25.11.2012, 00:29
Тем более,Каменецкие Зилы ценны в том виде в каком их сделали на заводе.
То же самое можно сказать и про ЗиЛ 169. У меня изначально были колеса даже не похожие на Зиловские. Это потом пошли отдаленно напоминающие зиловские. Поэтому мой 169 теперь на "камазовском ходу".
они цены в этом виде для тех кто собирает конкретно раритеты. новые колеса его как модель а не раритет только улучшат
эндрю1975
25.11.2012, 12:35
В качестве осей использую:толстую проволоку,вязальные спицы обрезав их под нужную длину,они кстати бывают разной толщины.От игрушечных машинок подбираю.В дисках уже есть отверстия,бывает приходится рассверливать под оси.Диски на оси сажаю на клей.
Спасибо!!! Буду пробовать!
Alimchik
28.11.2012, 15:45
Ребята!!! Подскажите пожалуйста,как травлёнка клеится?
эндрю1975
28.11.2012, 19:52
Ребята!!! Подскажите пожалуйста,как травлёнка клеится?
Клей "Момент-прозрачный",суперклей-гель.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!! Вопрос к знатокам: выпускался ли серийно седельный тягач Камаз 5320 ( с кабиной без спальника)???
АВТОБУСNИК
05.01.2013, 22:27
выпускался ли серийно седельный тягач Камаз 5320 ( с кабиной без спальника)???
Нет.
Спасибо. Хотел "сделать" себе такой, но решил поинтересоваться у знающих людей.
Александр UA
07.01.2013, 19:05
Подскажите:можно грунтовать этим грунтом модели?
Написано:грунт акриловый.
А почему нет? Можно конечно! Единственный его недостаток в том, что он коричневый! Толстый слой краски может понадобиться, чтобы его закрасить! На мой взгляд, для моделей лучше светлые грунты брать, серый или белый!
Александр UA
07.01.2013, 19:21
А почему нет? Можно конечно! Единственный его недостаток в том, что он коричневый! Толстый слой краски может понадобиться, чтобы его закрасить! На мой взгляд, для моделей лучше светлые грунты брать, серый или белый!
Спасибо!Под красную или черную краску можно.
Спасибо!Под красную или черную краску можно.
Под чёрную точно нормально пойдёт, под красную, сложно сказать, очень много зависит от краски. Как укрывать будет!
Если красить мотипом ,то пофиг какого цвета грунт. Если не дай бог босни ,то краска прозрачная и нужен светлый грунт. Используй только акриловые краски.алкидные очень долго сохнут и очень текучие.т.е будет просвечивать острые углы
Если красить мотипом ,то пофиг какого цвета грунт. Если не дай бог босни ,то краска прозрачная и нужен светлый грунт. Используй только акриловые краски.алкидные очень долго сохнут и очень текучие.т.е будет просвечивать острые углы
Серёга! Спорить не буду, но под светлую краску, ЛЮБОЙ марки, я бы всё таки коричневый грунт не советовал!
Босни, это вообще не краска, а лак блин оттеночный!!!))))))
Серёга! Спорить не буду, но под светлую краску, ЛЮБОЙ марки, я бы всё таки коричневый грунт не советовал!
Босни, это вообще не краска, а лак блин оттеночный!!!))))))
Ну почему,оттеночный.красная да,не спорю.сам подложкой добиваюсь оттенков от ядрено красного до бордового.а мотипу пофиг,он не прозрачный.я,2 месяца пользовался,красным грунтом,красил и белые и синие.цвет не меняется. А вот насчет босни цвета– голубой,синий,черный,все оттенки зеленых и синих не прозрачные.красная,и белая,желтая– прозрачные.
красная,и белая,желтая– прозрачные.
Ах вот где собака порылась!!!))))))))
Мой первый опыт работы с Босни как раз был с этими цветами!!! Мне ужасно не понравилось и я решил с этой маркой больше не связываться!!!
Сейчас в основном крашу DECORIX'ом. Мне нравится! Результаты каждый мог видеть в моей теме.
Правда палитра оттенков бедновата, но зато в 3 раза дешевле MOTIP'а!)))))))
P.S.
Есть глянцевая и матовая!!!
Юрий Карпов
08.01.2013, 00:39
Мне Мотип очень нравится, укрывистость отличная, сохнет быстро и грунты у меня 3-х цветов, белый, серый, коричневый. А ещё очень понравился Мотип черный полуматовый, для рам и дисков самое то.
MOTIP'ом я тоже пользуюсь, когда нужен цвет, которого нет у DECORIX'а.
Краска отличная!!! Спору нет!!! Но если я поставлю рядом модели покрашенные MOTIP'ом и DECORIX'ом, вряд ли кто-нибудь скажет какая чем покрашена!)))))))) Поэтому, как гласит всем известная реклама: "Если не видно разницы, зачем платить больше???"
Мне на моих моделях по соляно-песчаным смесям не ездить и стоят они в "тёплом гараже", а не на открытой стоянке под дождём, снегом, голубями и тополиными почками, поэтому коррозионно и атмосферостойкость краски меня особо не волнует!)))))))))))
Евгений1978
08.01.2013, 06:57
Здравствуйте все всех с прошедшими праздниками!подскажите пожалуйста кто собирал киты:мАз-509 Лесовоз фото в ракурсах ходовку,и кран КС-3575 А.
SovetskiyMedved☭
08.01.2013, 18:12
Ребят,такой вопрос:сегодня заходил в магазин,и увидел "Танталовскую" буханку.Решил купить,но посмотрел что она стоит...880(!) рублей!!!Я спросил,почему она дорого стоит?Мне ответили:"Потому что она коллекционная."Модель-я так понимаю новодел.Ну и сам вопрос:
Может ли новодел столько стоить?
BlackWolf
08.01.2013, 19:42
Так сейчас всё может быть,завод то умер вот и взвинчивают цены.
Ребят,такой вопрос:сегодня заходил в магазин,и увидел "Танталовскую" буханку.Решил купить,но посмотрел что она стоит...880(!) рублей!!!Я спросил,почему она дорого стоит?Мне ответили:"Потому что она коллекционная."Модель-я так понимаю новодел.Ну и сам вопрос:
Может ли новодел столько стоить?
зто где такой магазин
SovetskiyMedved☭
08.01.2013, 21:40
это где такой магазин
В Москве,ЗАО,улица Багрицкого,рядом с Можайским шоссе.
Ориентир-магазин Бим
это где такой магазин
В Москве,ЗАО,улица Багрицкого,рядом с Можайским шоссе.
Заеду,посмеюсь.в сокольниках по 500 стоят в зените
Здравствуйте все всех с прошедшими праздниками!подскажите пожалуйста кто собирал киты:мАз-509 Лесовоз фото в ракурсах ходовку,и кран КС-3575 А.
а что конкретно интересует?
Евгений1978
11.01.2013, 15:04
stasm74, День добрый ходовая взял кит он же полный привод.как передний мост собран?
stasm74, День добрый ходовая взял кит он же полный привод.как передний мост собран?
если схема моста-то вот...
Евгений1978
11.01.2013, 20:39
stasm74, Большое спасибо.еще бы фото во всех ракурсах включая дно.
stasm74, Большое спасибо.еще бы фото во всех ракурсах включая дно.
имеется в виду фотки площадки, лебедки и прочего оборудования? и фото ходовой снизу?
Евгений1978
14.01.2013, 10:19
stasm74, Да по возможности.
stasm74, Да по возможности.
для себя скачивал с соседнего ресурса и скан из инструкции по эксплуатации
Евгений1978
14.01.2013, 17:28
stasm74, Благодарю.
Евгений1978
14.01.2013, 17:31
stasm74, И еще вопрос кран КС-3575 А есть фотки?кто собирал может?
sparrow1984
15.01.2013, 10:19
Друзья! Подскажите мне вот по какому вопросу:
Решил, значит, я сделать универсал 31022. Доноры: 2402 (АЛ) и 3110 (АНС).
Вопрос: чем резать модели, и чем потом склеивать?Спасибо!
АВТОБУСNИК
15.01.2013, 10:27
Друзья! Подскажите мне вот по какому вопросу:
Решил, значит, я сделать универсал 31022. Доноры: 2402 (АЛ) и 3110 (АНС).
Вопрос: чем резать модели, и чем потом склеивать?Спасибо!
Наверное сначала надо прикинуть как правильно отрезать,ведь нижнюю часть 2х передних дверей придётся оставлять от 3110,а задние вообще придётся перекраивать,потомучто ручки от 2402 не прокатят...
Avenir55
15.01.2013, 10:35
Вопрос: чем резать модели...
В идеале - минигравером отрезными кругами. При его отсутствии - ножовкой (лучше - лобзиком) с полотном по металлу.
...и чем потом склеивать?
Цианкрилатом (суперклеем) в различных видах. Причем 10-рублевый "Монолит" свою задачу выполняет ничуть не хуже, чем "Момент" за 70 руб., а воняет на порядок меньше.
Альтернатива - эпоксидная смола. Но если нет навыка работы с ней, лучше не рисковать.
sparrow1984
15.01.2013, 10:43
АВТОБУСNИК, это само собой. я уже все продумал. вопрос чем лучше всего резать, и склеивать.
Вот как хочу резать:
(Извиняюсь если взял чьи то фото)
sparrow1984
15.01.2013, 10:46
Avenir55, спасибо! попробую клеем на эпоскидной основе. Двухкомпонентный состав.
Я таким лопнувший пластиковый радиатор на машине заклеил...4 минуты сохнет а держит ого-го!
АВТОБУСNИК
15.01.2013, 10:49
Ну если радиатор держит,тогда модельку и подавно держать будет.))Фоты прикольные нашёл!:good
sparrow1984
15.01.2013, 10:50
Попробую сделать такой универсал. если получится будут потом универсалы с мордой от 31029 и 3102.
sparrow1984
15.01.2013, 10:51
АВТОБУСNИК, эт я сам в пайнте обрезал)))
sparrow1984
15.01.2013, 10:56
Avenir55, попробую сделать...чем черт не шутит. вдруг получится))
stasm74, И еще вопрос кран КС-3575 А есть фотки?кто собирал может?
есть такие фотки...что конкретно по этому крану интересует, какие узлы?
Евгений1978
15.01.2013, 19:56
stasm74, Крюк нос катушка лебедка задняя часть где рычаги и упор куда стрела ложится.
mongol36
31.01.2013, 16:34
очень прошу бывалых коллекционеров написать в личку какими еще интернет-магазинами вы пользуетесь.
Или на каком форуме вы обсуждаете интернет-магазины
АВТОБУСNИК, это само собой. я уже все продумал. вопрос чем лучше всего резать, и склеивать.
Вот как хочу резать:
(Извиняюсь если взял чьи то фото)
Такая конструкция будет хрупкой.Луше резать по крыше, за средней стойкой. Тогда можно место склейки усилить изнутри.
sparrow1984
01.02.2013, 15:14
дык6691, поздно....3110 уже отпилил))
Тогда успехов. Буду ждать результат. Удачи.
jura10rus
02.02.2013, 20:04
Очень нужен совет.1)Будет-ли держаться склеиваемые поверхности,на которые нанесен термоклей при помощи термоклеющего пистолета???2)Будет-ли данный клей при соприкосновении с(полистеролом)пласмассой их разъедать???.Просто все мои "кошки" кончились,а портить както не хочется.
petrovich.44
06.02.2013, 14:37
Очень нужен совет.1)Будет-ли держаться склеиваемые поверхности,на которые нанесен термоклей при помощи термоклеющего пистолета???2)Будет-ли данный клей при соприкосновении с(полистеролом)пласмассой их разъедать???.Просто все мои "кошки" кончились,а портить както не хочется.
я экспериментировал.лично у меня работать с ним не получилось.пытался металл пластик склеить.одним словом чисто мое мнение. пластик не разъедает соплей много, мне не понравился результат данного эксперимента.
регион102
06.02.2013, 16:52
Работал термопистолетом, но не с моделями.
Инструмент специфический. Нужно привыкать.
Силиконовый клей образует этакие "волосы", это мешает и раздражает.
Но это полбеды. Считаю, что он просто не имеет той прочности в месте сопряжения деталей, которая необходима для моделей. Наверное, лучше использовать более традиционные способы склеивания.
Вот последняя сфера деятельности, где я применил термопистолет: готовлю светодиодную подсветку для модельных полок, зафиксировал жгут (гирлянду), прочности достаточно :good
jura10rus
07.02.2013, 00:49
Поделитесь советом пожалуйста.Как делать и изчего гидрошланги и гидромуфты к ним.Очень нужно для модели автоэкскаватора на падобе "Золотой ручки",которые имеют шасси "Камаз";"Урал";"Татра" и т.д. и т.п.Зарание спасибо.
jura10rus
07.02.2013, 01:37
Потскажите пожалуйста,где в таких надстройках эвакуаторов хронят шансовый и рабочий инструмент(трапы,тросы,противооткатные клинья,рэпера и так далее).
jura10rus
07.02.2013, 08:33
Вот решил поделится.Иногда приходится резать пластик или полистерол.Пользуясь бор машинами,минидрелями заметил,что эти инструменты плавят плосмассу или полистерол.Остовался только один способ-своими руками.Но держать полотно по металлу не очень удобно.Стал думать как решить данную проблему.Походив по строительным магозинам нашол удобный держатель для пилки по металлу.Пилку можно ставить любой длины и хронить в нем.Стоит не больше 100 рублей,можно сделать самому.Если данное сообщение не суда,то удалю или перенесу в нужную тему.
регион102
07.02.2013, 11:13
395684395979
Вот такое приспособление для резки пластиков я использовал в работе, сделав его по совету старого опытного слесаря, с которым работал году этак в 90-м на уфимском предприятии "Геофизприбор" в отделе механизации и автоматизации.
Для этого нужно: не годное для прямого назначения полотно ножовки, наждачный станок для обработки, изолента на рукоятку.
Вырезая паз (отмечен жирным чёрным) наждаком или другим металлорежущим инструментом не следует его перегревать!
Обмотав для безопасного и более удобного применения рукоятку инструмента изолентой можно приступать к резке листового пластика в положении и направлении, показанном на рисунке.
Для этого необходима линейка, желательно из нержавейки либо другой подобный предмет из металла - так безопасней.
Первые два - три раза не сильно нажимая намечаем линию резки. Далее аккуратно ведём по образовавшейся канавке со средним нажимом, можно без линейки, по ситуации...
Резать не обязательно до полного разделения частей. Достаточно сделать полноценную канавку и надломить обрабатываемый лист. Опять же решать по ситуации. Далее - обработка напильником.
По опыту - образовавшиеся края почти идеально ровнЫ. Почти потому, что владение напильником тоже требует опыта). И, соответственно, чем глубже канавка в месте резки, тем меньше затрат и косяков при обработке напильником.
В любом случае получается гарантировано лучше, чем при применении полотна традиционным способом.
Пластик толщиной 3-4 мм режется без особых проблем.
Для более толстых пластиков я делал резак из полотна от станка для механизированной резки. Его толщина около 3-х мм, ширина - 30-40 мм., точнее не помню... Принцип изготовления тот же.
jura10rus
07.02.2013, 11:44
395684
Вот такое приспособление для резки пластиков я использовал в работе, сделав его по совету старого опытного слесаря, с которым работал году этак в 90-м на уфимском предприятии "Геофизприбор" в отделе механизации и автоматизации.
Для этого нужно: негодное для прямого назначения полотно ножовки, наждачный станок для обработки, изолента на рукоятку.
Вырезая паз (отмечен жирным чёрным) наждаком или другим металлорежущим инструментом не следует его перегревать!
Обмотав для безопасного и более удобного применения рукоятку инструмента изолентой можно приступать к резке листового пластика в положении и направлении, показанном на рисунке.
Для этого необходима линейка, желательно из нержавейки либо другой подобный предмет из металла - так безопасней.
Первые два - три раза не сильно нажимая намечаем линию резки. Далее аккуратно ведём по образовавшейся канавке о средним нажимом, можно без линейки, по ситуации...
Резать не обязательно до полного разделения частей. Достаточно сделать полноценную канавку и надломить обрабатываемый лист. Опять же решать по ситуации. Далее - обработка напильником.
По опыту - образовавшиеся края почти идеально ровнЫ. Почти потому, что владение напильником тоже требует опыта). И, соответственно, чем глубже канавка в месте резки, тем меньше затрат и косяков при обработке напильником.
В любом случае получается гарантировано лучше, чем при применении полотна традиционным способом.
Пластик толщиной 3-4 мм режется без особых проблем.
Для более толстых пластиков я делал резак из полотна от станка для механизированной резки. Его толщина около 3-х мм, ширина - 30-40 мм., точнее не помню... Принцип изготовления тот же.
Регион 102,Спасибо огромное,Вам,за дохотчивый совет.Обязательно воспользуюсь им.
kulagin777
07.02.2013, 14:30
Для полистирола, толщиной до 1-1,5 мм, достаточно провести линию лезвией острого ножа и строго по линии отделяется. Если толщина свыше - провести несколько линий, постепено увеличивая нажим на лезвие. В большинстве случаев после разделения, края не требуют механической обработки, достаточно пройтись мелкой наждачкой, а то и вовсе не нужно, если эта часть будет приклеиваиться. Ещё раз повторю, это рекомендация касается только для полистирола, но никак для пластика - это совершенно два разных материала по свойству.
регион102
07.02.2013, 16:10
Саш, я не помню что за материал был, как он правильно назывался. Слово "пластик" я употребил как обобщающее название какого-то полимерного материала жёлто-коричневого цвета, вязкого по структуре (зенковал только на сверлильном станке зафиксированную деталь с ограничением продольного хода патрона, иначе сверло затягивало в материал).
kulagin777
07.02.2013, 16:16
Скажем так, Костя, для остального пластика применим метод разделения резаком, который ты описал выше.
регион102
07.02.2013, 17:17
Скажем так, Костя, для остального пластика применим метод разделения резаком, который ты описал выше.
:yes или так :Да, да: )))
sparrow1984
08.02.2013, 15:57
Вопрос: Кто нибудь ставил на модели Волги харьковскую резину? Широкую или узкую, интересует фото! чето я гуглил, но так и не нашел фото установленной резины. Хочу заказать, но лучше взглянуть предварительно.
Если есть фото поделитесь пожалуйста!
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 16:05
Вопрос: Кто нибудь ставил на модели Волги харьковскую резину? Широкую или узкую, интересует фото! чето я гуглил, но так и не нашел фото установленной резины. Хочу заказать, но лучше взглянуть предварительно.
Если есть фото поделитесь пожалуйста!
На саратовскую Волгу харьковскую резину не поставишь точно,а на китайскую,думаю,можно попробывать.
sparrow1984
08.02.2013, 16:10
АВТОБУСNИК, ну продается же именно на волгу))
регион102
08.02.2013, 16:56
Саш, я не помню что за материал был...
Саня, я вспомнил название, по крайней мере, так его называли там и тогда... ВИНИПЛАСТ.
АВТОБУСNИК
08.02.2013, 17:00
АВТОБУСNИК, ну продается же именно на волгу))
И именно на АЛовскую.))
Подскажите, пожалуйста, а автомобильная шпатлевка подходит для работы с пластиковыми КИТами?
Виктор13
08.02.2013, 19:13
Я пользуюсь такой пока не подводила .
kulagin777
08.02.2013, 20:35
Ещё лучше такую же - финишную, по-моему банка зеленого цвета. Шпатлевка на финишной очень мелкозернистая.
sparrow1984
14.02.2013, 17:10
Дайте совет! Как можно изготовить (или может есть похожие) диски как на фото?
Хочу все таки сделать еще одну копию своей первой Волги.
Подскажите, пожалуйста, а автомобильная шпатлевка подходит для работы с пластиковыми КИТами?
если вопрос еще актуален-то я пользуюсь такими однокомпонентными шпатлевками... плюс в том что она находится в тюбике и не нужно ее смешивать...сохнет под обработку 15 минут...
jura10rus
18.02.2013, 18:14
Подскажите пожалуйста.Будет ли держатся акриловый грунт на металлической поверхности???.Будет ли акриловая краска(разбавленная водкой) иметь на нем хорошую способность держатся и надо ли будет все это хозяйство покрывать лаком????????.Заранее спасибо.
дальнобой34
04.03.2013, 20:17
Дядьки,подскажите чем разграничить краску на кабине чтобы не затекла краска на другую?? малярный скотч -камно! есть какие нибудь по лучше средсва плёнки ,ленты?
дальнобой34
04.03.2013, 20:59
спасибо! она так и называется маскирующая,если я не понятно выразился то мне надо покрасить 2 мя красками одну и ту же кабину,
спасибо! она так и называется маскирующая,если я не понятно выразился то мне надо покрасить 2 мя красками одну и ту же кабину,
http://www.e2rd.ru/index.php?productID=5389 последний раз брал здесь
дальнобой34
04.03.2013, 21:15
спасибо!завтра атакую магазин автозапчастей ,если не найду то закажу! СПАСИБО!
Avenir55
05.03.2013, 07:08
спасибо!завтра атакую магазин автозапчастей ,если не найду то закажу! СПАСИБО!
В автомагазине маск-ленту "Tamya" найти явно не удасться. А вот альтернативу - запросто. Стоит на порядок дешевле, результат применения вполне устраивает:
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=294115&postcount=70
Фото №№ 4, 5, 6
Но не путать со строительным скотчем - совершенно разные вещи!!!!!
дальнобой34
05.03.2013, 19:43
малярный скотч?он зачастую оставляет следы клея,и под него затекает краска,а магазин облазил и ни кто такого и не знает вообще!покраска не удалась сегодня,2 раза смывал! 3 слой поднимает все слои,изменил тактику теперь буду ждать!
малярный скотч?он зачастую оставляет следы клея,и под него затекает краска,а магазин облазил и ни кто такого и не знает вообще!покраска не удалась сегодня,2 раза смывал! 3 слой поднимает все слои,изменил тактику теперь буду ждать!
покраска с баллона или аэра?
Avenir55
06.03.2013, 06:21
малярный скотч?он зачастую оставляет следы клея,и под него затекает краска,...
Как раз все дело в том, что это не малярный скотч. Именно поэтому я и написал:
Но не путать со строительным скотчем - совершенно разные вещи!!!!!
И не рекомендовал бы то, что не проверил сам.
Несколько примеров применения маск-ленты ТОР.10
414011
Здесь и баллоны, и аэрограф, и даже кисточки. И как видно - ни следов клея, ни затеканий краски...
А принимать совет, или нет - тут уж дело сугубо личное.
Когда ленту отклеиваете надо её кончик отогнуть в противоположную сторону на 180 градусов и осторожно тянуть , тогда всё ровно отклеится.
Поддержу Сергея на 100%-автомобильный молярный скотч никогда не подводил, я пользуюсь маркой Body... потеки меж слоев случаются в случае если только: жирная поверхность под ним, не просушенный до конца слой краски и обильная покраска из баллона (обильный слой краски все же способен поднять край скотча растворив клей и затечь) - из аэра такое практически не возможно... ну и красить всегда нужно начинать с верхней части и элемент не переворачивать в процессе окраски и сушки...
petrovich.44
06.03.2013, 11:52
Ещё лучше такую же - финишную, по-моему банка зеленого цвета. Шпатлевка на финишной очень мелкозернистая.
бирюзово-зеленая
На днях опробовали рекомендуемую Tamiya :good. Если край проглажен и плотно прилегает, то ничего под него не подтечёт – это хорошо. Но вот был для меня неприятный момент- это лесенка образовавшаяся на переходе между нижним слоем и верхним. Но это, скорее всего из того, что красили кистью. С аэрографа наверно будет гладко. Пришлось её аккуратно заполировывать, но при этом есть вероятность стереть покрашенное место… из за тонкого слоя краски.
дальнобой34
07.03.2013, 20:24
покраска с баллона или аэра?с балончика,
дальнобой34
07.03.2013, 20:28
сегодня перекрасил в 3 раз!не получилось,стык между двумя красками при снятии ленты(дали попробовать) оголился до метала! и получилась полоска оголённого метала,придётся всё таки ленту заказывать!
Alexander-Oz
10.03.2013, 10:36
Первое фото вообще порадовало! Буду с нетерпением ждать премьерного показа!
Да уж, Саш!!! Вам лиш бы фоток в тему навставлять, а мне ищи потом их))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да видишь - незадача, только в виде кита продают(((
Alexander-Oz
10.03.2013, 14:47
Да уж, Саш!!! Вам лиш бы фоток в тему навставлять, а мне ищи потом их))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да видишь - незадача, только в виде кита продают(((
Тем не менее, мне приятно, что я нашел чем пополнить твой богатейший модельный ряд Lamborghini))
kulagin777
10.03.2013, 17:35
Друзья-товарищи, обращаюсь с просьбой к мастерам окраски/сборки КИТов...
Наш масштаб?
zayka_98rus
10.03.2013, 19:43
Потскажите пожалуйста,где в таких надстройках эвакуаторов хронят шансовый и рабочий инструмент(трапы,тросы,противооткатные клинья,рэпера и так далее).
Вот тут схематично набросал что и где в эвакуаторной надстройке. Доп. лебедка стоит далеко не у всех - обычно хватает тех 2 что стоят на "лапе" и за ней по центру.
Тем не менее, мне приятно, что я нашел чем пополнить твой богатейший модельный ряд Lamborghini))
Саш, большое спасибо!!! Сам порадовался, когда нашел его)))
Наш масштаб?
Ответил вам в личку. Благодарю за интерес!
SovetskiyMedved☭
11.03.2013, 22:46
Коллеги,подскажите,а можно ли поставить торпедо от модели АЛ на Агатовскую модель?
АВТОБУСNИК
11.03.2013, 23:04
Коллеги,подскажите,а можно ли поставить торпедо от модели АЛ на Агатовскую модель?
Нет.
пилить придется...геометрия у них разная...
denis1056
14.03.2013, 13:39
.
Доброго времени суток. Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста как снять колеса с белой 24-ки журнальной серии "Авто легенды", хочу поставить на другую 24-ку из "Автомобили на службе" военная комендатура. Помогите, может кто раньше так делал. Заранее спасибо!
Avenir55
14.03.2013, 14:41
....подскажите пожалуйста как снять колеса с белой 24-ки журнальной серии "Авто легенды...!
Пост 269 в этой же теме.
....подскажите пожалуйста как снять колеса с белой 24-ки журнальной серии "Авто легенды...!
Пост 269 в этой же теме.
Уважаемый Сергей, я что то не совсем понял что значит 269?
Pavel013
14.03.2013, 18:32
Вот ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=433822&postcount=269) почитай.
Товарищи извените за навязчивость, но проблема которую сейчас опишу не дает мне покоя. Суть вот в чем, на крыше 24-ки так называемый матюгальник, хотелось бы это пространство заделать какой нибудь маленькой металлической сеткой или чем нибудь другим, интересным. Подскажите,очень Вас прошу. Заранее спасибо!
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, где можно купить краску чтобы покрасить противотуманки? Нужно ли их зачищать? Чтобы более понятнее было о чем идет речь, прилагаю фото ниже.
Alex1967
16.03.2013, 19:59
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, где можно купить краску чтобы покрасить противотуманки? Нужно ли их зачищать? Чтобы более понятнее было о чем идет речь, прилагаю фото ниже.
Не зная где Вы проживаете трудно советовать ,где купить...
А что купить:X-24 Clear Yellow (Tamiya),зачищать необязательно,поверх "хрома" неплохо будет выглядеть...
Товарищи подскажите как сделать лебёдку, лестницу на бочку, выхлопную трубу под передний бампер, ну если можно сопутствующие таблички обозначающие легковоспламеняющиеся вещества. Речь собственно идет о ЗИЛ - 131 "Бензовоз". Помогите кто чем может, расчис на Вашу помощь.
Заранее спасибо.
Прошу прошения за фото которые взял с какого то сайта, уже не помню с какого, это не реклама.
Вот фото ЗИЛ 131
Удаляйте фото,это реклама.
Удалил, но я же писал что это не реклама, нет возможности сделать свои фото и принес свои извенения
эндрю1975
18.03.2013, 22:17
Я читал что мастера нашего форума применяют витражную краску.Нужного цвета.
tramvai1300
19.03.2013, 08:01
Подскажите, чем лучше покрасить указатели поворота на Зил 118КЛ?
Как можно снять слой белой краски (закрашивал город) Tamiya с основной белой полосы на РАФе без повреждения второй (не понравилась большая лесенка при переходе с красного на белый)
Avenir55
19.03.2013, 08:37
...подскажите как сделать лебёдку, лестницу на бочку, выхлопную трубу под передний бампер, ну если можно сопутствующие таблички обозначающие легковоспламеняющиеся вещества...
Подскажите, чем лучше покрасить указатели поворота на Зил 118КЛ?
Как можно снять слой белой краски (закрашивал город) Тамании с основной белой полосы на РАФе без повреждения второй...
Ребята, только без обид - а почитать "Советы бывалых"? А темы мастеров в разделе "Наши конверсии"?
Уверяю вас, что если не на все 100, то на 90% своих вопросов вы ответы найдете.
Пример?
Пожалуйста:
http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=226112&d=1330315626
Такие фонари на "Юности" устроят?
Чем делал?
Опять смотрим:
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=291683&postcount=3
Как видите, все есть, стоит только потратить немного СВОЕГО времени.
Скажете - долго?
Но отвечать постоянно на одни и те же вопросы, когда уже ВСЕ есть - на это времени еще больше уходит.
Андреи (АНИ) и (Эндрю1975) - признанные мастера всяческого спецтранспорта. Лестниц, ограждений, глушителей, противотуманок в их темах вы найдете великое множество. И с подробным описанием изготовления.
Юрий (YuriS) у себя в теме такие мастер-классы показывает!..
Я свою тему назвал "Маленькие хитрости..." именно потому, что постоянно выкладываю разные "придумки"...
Кулагин777, yurany35, stsam74...
И еще пару десятков имен назвать могу...
Все мы постоянно ведем свои темы, пополняем, показываем - чтобы новички могли учиться и перенимать наш опыт.
А вам только и нужно - изучить и применить.
P.S. В своей теме (две ссылки выше) я досточно много уделил вопросам окраски и исправления огрехов. Так что ответ на вопрос, как удалить второй слой краски, там есть.
jura10rus
20.03.2013, 22:36
Подскажите пожалуйста какие надстройки еще устанавливают на шасси "Камаз-6350",кроме бочек да бортовых кузовов.
АВТОБУСNИК
20.03.2013, 22:49
Подскажите пожалуйста какие надстройки еще устанавливают на шасси "Камаз-6350",кроме бочек да бортовых кузовов.
Вот,например.
Староверов Алексей
20.03.2013, 23:06
Панцирь-С1 – современный российский самоходный ЗРПК наземного базирования.
Андреич 71
20.03.2013, 23:08
Панцирь-С1 – современный российский самоходный ЗРПК наземного базирования.
это 6560 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F6%E8%F0%FC-%D11
Староверов Алексей
20.03.2013, 23:39
Да, всё верно!!! Исправил на 6350.
эндрю1975
21.03.2013, 11:31
Камаз 6350
доброго времени суток уважаемые товарищи. Подскажите пожалуйста как можно сделать или где преобрести вот такую модель. БМДС-3 на шасси камаза 4310
вот нашел парочку примеров, плюс чертеж на всякий случай, вдруг пригодится
доброго времени суток уважаемые товарищи. Подскажите пожалуйста как можно сделать или где преобрести вот такую модель. БМДС-3 на шасси камаза 4310
Советую обратиться к Андранику.
http://rcforum.ru/showthread.php?t=29311&page=37
Советую обратиться к Андранику.
http://rcforum.ru/showthread.php?t=29311&page=37
Всё верно, Андраник делает такой кунг
http://rcforum.ru/showthread.php?p=1456372
DIMA☭CCCP
27.03.2013, 12:55
Посмотрите эту тему: http://rcforum.ru/showthread.php?t=24365
вроде нашел альтернативу, взял камаз 4310 с кунгом, может кто нибудь подскажет как самому сделать РЛС на крыше кунга, прозрачные окна на кунге
Староверов Алексей
27.03.2013, 16:42
вроде нашел альтернативу, взял камаз 4310 с кунгом, может кто нибудь подскажет как самому сделать РЛС на крыше кунга, прозрачные окна на кунге
На этом кунге пластик толстый, нужно высверливать дрелью затем верезать ножом по дыркам и подтачивать напильником (надфилем) по контуру, либо дреммелем вырезать.
Ingector
27.03.2013, 17:20
Прорезал у своего кунга аварийного окна, пластик действительно толстый, приходилось использовать раскаленное лезвие, потом долго стачивать надфелем, дремелем получится побыстрее, дальше с внутренней стороны заклеил тамиевским пластиком прозрачным, однако овчинка выделки не стоит, света в кунг проникает мало, толком ничего не видно, проще окна выкрасить в синий цвет
вот что в итоге получилось
http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=369278&d=1356267143
К тому же данный кунг стоял в основном только на пожарных машинах, военный по другому выглядит
эндрю1975
27.03.2013, 18:46
Я тоже пилил окошки.Дреммеля у меня тогда ещё не было,проплавлял тонким лезвием,только не в край окна и надфилем ровнял.Очень нудное это дело!Проект не закончен,отложен в долгий ящик,вот что получилось.
У меня 2 года назад вот что вышло! Толстая прозрачная плёнка подойдёт для окон.
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 19:03
У меня 2 года назад вот что вышло
Симпатично.
У меня 2 года назад вот что вышло! Толстая прозрачная плёнка подойдёт для окон.
круто! Полный зачет! Последнее фото с пейзажем получилось на столько реальным что я минут 5 смотрел на фото и думал что это настоящий камаз, а не модель.
Товарищи, я сидел и думал чем же можно съиметировать стекло на кунге, может это кто то предлогал, но осмелюсь сказать что я это придумал своим умом.
Рассказываю: берем старые, прозрачные (советские) подкассетники от аудиокассет, вырезаем по форме, но больше размером на 2-3 мм и крепим с обратной стороны. Идеальная иммитация стекла
Alex1967
27.03.2013, 22:25
Рассказываю: берем старые, прозрачные (советские) подкассетники от аудиокассет, вырезаем по форме, но больше размером на 2-3 мм и крепим с обратной стороны. Идеальная иммитация стекла
"Идеальная имитация стекла" из этого получится если не "крепить с обратной стороны"(толщина "стенки" немасштабна),а вставить в раму окна. Но придется долго и нудно подгонять....
"Идеальная имитация стекла" из этого получится если не "крепить с обратной стороны"(толщина "стенки" немасштабна),а вставить в раму окна. Но придется долго и нудно подгонять....
Полностью согласен, но это подойдет для кунга, а вот под обычные модели легковушек которые идут с заводским стеклом, это как раз та самая идеальная замена, я описывал такой метод чтобы усовершенствовать модель подручными средствами, не затрачиваясь на покупку декалей и насчет подгонки, считаю что можно и попотеть ради такой красоты, ведь оно будет того стоить. Так что ПРОШУ ПРОШЕНИЯ, что сразу не написал какой пример применения я имел ввиду
Avenir55
28.03.2013, 08:10
может кто нибудь подскажет как самому сделать РЛС на крыше кунга, прозрачные окна на кунге
И еще раз повторю: "Читаем раздел "Рем.зона"!
Вот ТУТ (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=292913&postcount=60st.php?p=292913&postcount=60) рассказано, как облегчить себе процесс выполнения оконных проемов (как раз на примере КУНГ-а), а ЗДЕСЬ (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=432138&postcount=386&postcount=386), на примере ГАЗ-05-193, можно увидеть остекление кузова отдельными вставными элементами, сделанными как раз из тех самых футляров от аудиокассет.
Что касается РЛС - рекомендую поизучать тему "Улучшение моделей АНИ". Андрей недавно шикарную конверсию сотворил - радиостанция на базе ГАЗ-66 . Принципы-то те же... И другой вариант исполнения остекления КУНГ-а на этой же работе Андрея можно увидеть.
Вот ссылка как я делал кунг на газ 66 (Начиная с этой странице и далее) http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=203
товарищи спасибо за советы, но насчет РЛС все советы мимо, я имел ввиду вот такое творение представленное на фото, как его сделать?
товарищи спасибо за советы, но насчет РЛС все советы мимо, я имел ввиду вот такое творение представленное на фото, как его сделать?
Ну такую антенну просто так не сделаешь. Нв фото похоже травление.
согласен,очень сложно, может кто нибудь сталкивался с подобным или подкинет идейку :-)
вот ниже фото настоящей техники
согласен,очень сложно, может кто нибудь сталкивался с подобным или подкинет идейку :-)
вот ниже фото настоящей техники
Андрей Богомолов
29.03.2013, 22:41
Не подскажете ли, из чего можно изготовить в 1:43 такие алюминиевые дублёры номеров?
Каких только способов не перепробовал - всё не то. Идеи закончились.
Они должны быть полукруглые в сечении.
http://www.autogallery.org.ru/k/la/liaz158V33-83MMA34-84MMA_Life.jpg
Alex1967
29.03.2013, 23:15
Не подскажете ли, из чего можно изготовить в 1:43 такие алюминиевые дублёры номеров?
Берёте лист тонкой жести и палочкой заточенной под нужный размер продавливаете цифры от 0 до 9 (нужного размера). Получаете многоразовую форму. Заливаете эпоксидкой(можно смешать её с аллюм. пудрой),после отверждения вынимаете,обрабатываете,красите и приклеиваете по месту...
Андрей Богомолов
30.03.2013, 17:00
Берёте лист тонкой жести и палочкой заточенной под нужный размер продавливаете цифры от 0 до 9 (нужного размера). Получаете многоразовую форму. Заливаете эпоксидкой(можно смешать её с аллюм. пудрой),после отверждения вынимаете,обрабатываете,красите и приклеиваете по месту...
Спасибо огромное! Буду пробовать.
Нашёл на просторах интернета фото. Поиски прототипа так ни к чему не привели. Может кто знает, существовал ли прототип?
Да существовал есть даже статья в газете АТОРЕВЮ про него .... год наверное 96й
АВТОБУСNИК
16.06.2013, 21:54
Нашёл на просторах интернета фото. Поиски прототипа так ни к чему не привели. Может кто знает, существовал ли прототип?
Фото прототипа в интернете скорее всего нет,но настоящий автомобиль существовал,я видел подобный броневичок в середине 90х в г.Сходня.Кто производитель модели не известно?
Фото прототипа в интернете скорее всего нет,но настоящий автомобиль существовал,я видел подобный броневичок в середине 90х в г.Сходня.Кто производитель модели не известно?
Нет, производитель не известен
petrovich.44
17.06.2013, 17:57
может не в тему, но пока искал наткнулся на такое кавз и Таджикистан.
видимо и такой модели место быть.
leo-woikin
17.06.2013, 19:11
Нет, производитель не известен
Нчто похожее делали в г. Выкса
АВТОБУСNИК
17.06.2013, 21:12
может не в тему, но пока искал наткнулся на такое кавз и Таджикистан.
видимо и такой модели место быть.
На первом фото ПАЗ,а на втором Таджикистан.Надо бы скопировать эти фоты в тему "АВТОБУСЫ-ТРОЛЛЕЙБУСЫ".Отдельное спасибо за редкие фото!
Стас-джан
18.06.2013, 00:37
Был похожий инкассаторский автомобиль "Витязь" производства ПП "Техника", но он базировался на ПОЛНОПРИВОДНОМ шасси ГАЗ-3308 Садко.
АВТОБУСNИК
18.06.2013, 06:39
Был похожий инкассаторский автомобиль "Витязь" производства ПП "Техника", но он базировался на ПОЛНОПРИВОДНОМ шасси ГАЗ-3308 Садко.
Не,Стас,я видел именно на базе КАВЗ-3976,такого поносного цвета ужасного...
Друзья, а никто не встречал в продаже декалей венгерской полиции? Хочу сделать модель как на картинке внизу из имеющейся модели из деагостиневских суперкаров.
Друзья, а никто не встречал в продаже декалей венгерской полиции? Хочу сделать модель как на картинке внизу из имеющейся модели из деагостиневских суперкаров.
мне кажется что это фотошоп. Или есть еще фото в других ракурсах?
leo-woikin
25.06.2013, 22:33
Есть у кого материлы по таким агрегатам?
мне кажется что это фотошоп. Или есть еще фото в других ракурсах?
Я больше чем уверен, что это не настоящее фото. Но очень уж идея понравилась. Решил так сказать воплотить цифровую фантазию одного человека в реальную вещь, пусть и в масштабе 1:43.
А уж дорогие авто венгры любят (судя по фото в интернете).
Декали-то можно сделать, там всего одно слово, а вот герб там нужен или нет??? И глянуть бы, что у него на капоте..)))
"Витязь" (ОАО "Завод корпусов"). Модель от Скейла-Миниграда.
Декали-то можно сделать, там всего одно слово, а вот герб там нужен или нет??? И глянуть бы, что у него на капоте..)))
Что на капоте именно у этого молодца никак не выяснить - именно такой "живой" машины не нашел, но вот есть другие представители венгерских полицаев. Там как раз на капоте герб+надпись.
Юрий Карпов
26.06.2013, 09:00
:shok Слава, легче на поворотах, ага:Гаишник:, побереги нашу психику:crazy:
petrovich.44
26.06.2013, 15:44
вот смотри! мне дали каталог производственного объединения "Чайка Сервис", но каталог старый, говорят у них на сайте больше информации, может там такое и попадется.
фото для примера, по разным разделам.
АВТОБУСNИК
26.06.2013, 22:38
"Витязь" (ОАО "Завод корпусов"). Модель от Скейла-Миниграда.
:good:good:good
SovetskiyMedved☭
27.06.2013, 21:11
Коллеги,подскажите,чем лучше снять оставшуюся краску на кузове?(пытался оставшимся 646 растворителем,но нифига)
TeteryukSerg
27.06.2013, 21:55
Коллеги,подскажите,чем лучше снять оставшуюся краску на кузове?(пытался оставшимся 646 растворителем,но нифига)
С металла лучше всего смывкой краски ( аэрозоль ) смотри в отделах с автоэмалями.
У моих моделей краска легко снималась завялявшимся дома ацетоном и вайтспиритом.
АВТОБУСNИК
27.06.2013, 23:35
Жидкостью для снятия краски.Продаётся в отделе автохимии в магазинах АВТОЗАПЧАСТИ.
BlackWolf
28.06.2013, 12:15
Смывки бывают разные.Попробовал смывкой первый раз,всегда смывал растворителем.Результатом не доволен,потрачено 2 дня и баллончик смывки.Результат на фото.И ещё после смывки остался какой то желтый налёт.
Я только вот такой смывкой пользуюсь.Нашего Латвийского производства! Выглядит как прозрачные густые сопли.Толстой кисточкой макаю,затем мажу модель.Краска через несколько секунд сама на глазах вздувается.:phil_33:на года 2-3 точно хватит!
АВТОБУСNИК
28.06.2013, 14:09
Выглядит как прозрачные густые сопли.Толстой кисточкой макаю,затем мажу модель.Краска через несколько секунд сама на глазах вздувается
Совершенно верно,нужно пользоваться только такими смывками в больших банках,мазать кистью.Только краска хорошенько отходит минут через 10-15...правда я то мазал кузовные детали настоящего автомобиля,а с модели может быть действительно всё быстрее сходит.
petrovich.44
01.07.2013, 12:16
я пользуюсь б-52, а для снятия краски с пластика тормозной жидкостью -по совету коллег нашего форума!
Стас-джан
03.07.2013, 15:10
Вторая фото- это вышка итальянской фирмы "CTE".
На последней выставке "СТТ-2013" была похожая вышка на стенде УРАЛа, вот фото самой машины и рекламного проспекта.
Стас-джан
03.07.2013, 15:15
Слав, а ещё там был УРАЛ прям по твоей "гидравлической" теме. Я его как увидел- сразу тебя и твои Инманы вспомнил.:victory
Фото машины и рекламный проспект.
Кто нибудь знает, что это? Отметил стрелками.
Виктор 22 rus
09.07.2013, 05:31
Водители сами делали своеобразные стяжки,для того,что бы не играли стёкла.Делали ещё в нутри кабины.
Водители сами делали своеобразные стяжки,для того,что бы не играли стёкла.Делали ещё в нутри кабины.
Даже не знал. Спасибо
Александр UA
13.07.2013, 17:31
Подскажите эти фонари станут на Чайку от Автолегенд?
Подскажите эти фонари станут на Чайку от Автолегенд?
Нет.
kulagin777
13.07.2013, 20:52
Фонари изготовлены для автолегендовской чайки, смотреть здесь. (http://ukrmodels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1349)
Александр UA
13.07.2013, 21:17
Фонари изготовлены для автолегендовской чайки, смотреть здесь. (http://ukrmodels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1349)
Спасибо Саша!Зарегистрирован там,а такую тему пропустил.
Бродяга-1970
01.08.2013, 14:25
ребята надо разобрать истовую 21-ю волгу . не подходят отвёртки . что там за шуруп ? каким зверем их открутить ?
АВТОБУСNИК
01.08.2013, 14:27
ребята надо разобрать истовую 21-ю волгу . не подходят отвёртки . что там за шуруп ? каким зверем их открутить ?
Там наверное под треугольник?Видел как-то такие отвёртки в продаже.Видимо прийдётся вам такую покупать...
Бродяга-1970
01.08.2013, 14:34
Там наверное под треугольник?Видел как-то такие отвёртки в продаже.Видимо прийдётся вам такую покупать...
спасибо !!! буду завтра искать . так она и называется ПОД ТРЕУГОЛЬНИК ?
АВТОБУСNИК
01.08.2013, 14:40
так она и называется ПОД ТРЕУГОЛЬНИК ?
Я не знаю как она правильно называется,но жало у неё под треугольник заточено.
Бродяга-1970
01.08.2013, 14:42
так она и называется ПОД ТРЕУГОЛЬНИК ?
Я не знаю как она правильно называется,но жало у неё под треугольник заточено.
в магазине инструментов так и говорить ?
АВТОБУСNИК
01.08.2013, 15:05
в магазине инструментов так и говорить ?
Видимо...
Бродяга-1970
01.08.2013, 15:08
[QUOTE=Бродяга-1970;539198]в магазине инструментов так и говорить ?
Видимо...[/Q спасибо !!! будем искать
petrovich.44
01.08.2013, 16:51
не вижу смысла покупать отвертки, когда можно использовать надфиль треугольный, сам так откручиваю. и мое мнение надфиль чаше может понадобится, не желе данная отвертка. как пример.
По научному- трёхгранник, отдельно только сам ИКСО продаёт, ищите в наборах, где много насадок.
Бродяга-1970
01.08.2013, 19:05
По научному- трёхгранник, отдельно только сам ИКСО продаёт, ищите в наборах, где много насадок.
искал !!! всё перебрал !!! нет такого зверя !!!
ЕвгенийЙ
01.08.2013, 22:52
не проще обычную отвертку заточить под треугольник? и не бегать в поисках по городу)))
АВТОБУСNИК
01.08.2013, 23:33
не проще обычную отвертку заточить под треугольник? и не бегать в поисках по городу)))
Да на *** нужно,если готовая продаётся!Не парьте челу мозг!
не вижу смысла покупать отвертки, когда можно использовать надфиль треугольный, сам так откручиваю. и мое мнение надфиль чаше может понадобится, не желе данная отвертка. как пример.
Тоже пользуюсь трехгарнным надфилем.
ЕвгенийЙ
02.08.2013, 20:00
Да на *** нужно,если готовая продаётся!Не парьте челу мозг!
Может и продаётся,да я что то не разу не встречал и вроде не в колхозе живу.
Андрей Долженко
03.08.2013, 19:15
я простой,плоской тоненькой откручивал,получалось!!
Jeremy Clarkson
04.08.2013, 03:18
Мужики, чем смыть краску (или лак) с фонарей моделей от Алтаии или Легенд СССР? А то, например, на ВАЗ-2105 фонарь полностью красный, а я хочу многосекционный сделать. Насколько понял, красную краску как-то снимают и красят по-новой. Вот чем снять?
kulagin777
04.08.2013, 05:36
Мужики, чем смыть краску (или лак) с фонарей моделей от Алтаии или Легенд СССР? А то, например, на ВАЗ-2105 фонарь полностью красный, а я хочу многосекционный сделать. Насколько понял, красную краску как-то снимают и красят по-новой. Вот чем снять?
Ответ в последнем сообщении темы "Задняя светотехника на ЗиЛ, Камаз, Урал". (http:// http://scaleforum.ru/showthread.php?p=532160#post532160)
Buran1163
05.08.2013, 07:49
Думаю приобрести для пробы какой-нибудь кит,какой лучше использовать клей для склейки?
АВТОБУСNИК
05.08.2013, 08:13
Вот такой наборчик попался в магазине.Может когда-нибудь пригодится.Цена смешная-35р.
эндрю1975
05.08.2013, 09:55
Увидел в продаже "фирменные" отвёртки IXO,цена :shok 390р!!!!!!!!!!!Однако!!!!!!!!
Кстати,у Зил-164 ЛуМЗ кабина прикручена хитрыми винтами с головкой под треугольник!!!
эндрю1975
05.08.2013, 09:57
Вот такой наборчик попался в магазине.Может когда-нибудь пригодится.Цена смешная-35р.
Антон,у меня есть такой наборчик,для моделей подойдёт.Часто меня выручал.
kulagin777
05.08.2013, 16:15
Думаю приобрести для пробы какой-нибудь кит,какой лучше использовать клей для склейки?
Это зависит от материала кита - они бывают из металла, смолы и полистирола...
petrovich.44
05.08.2013, 17:22
Спирт, одеколон! замечательно смывает!
Buran1163
06.08.2013, 09:43
Это зависит от материала кита - они бывают из металла, смолы и полистирола...
Имеется ввиду смоляной кит.
leo-woikin
06.08.2013, 10:17
Любой цианкрилатный клей, лучше гель
Buran1163
06.08.2013, 10:27
Любой цианкрилатный клей, лучше гель
Спасибо.
Да, в наборах они есть разного диаметра.
У меня тоже такой чешский наборчик, но на 33 головы за 160 руб брал..)))
Sheriff_60
07.08.2013, 21:29
Увидел в продаже "фирменные" отвёртки IXO,цена :shok 390р!!!!!!!!!!!Однако!!!!!!!!
Кстати,у Зил-164 ЛуМЗ кабина прикручена хитрыми винтами с головкой под треугольник!!!
Я как-то думал купить такую отвертку... потом в наборе нашел треугольник - тоже 300 руб... дорого...
в итоге взял треугольный надфиль и отломал кончик в нужном месте и в паре с плоскогубцами использую вместо треугольной отвертки :)
Владимир_48
16.08.2013, 01:56
Есть ли у кого в коллекции модель от minichamps`a kart 1999?
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=141628&postcount=156
Сергей96
25.08.2013, 18:15
Товарищи,опять вопрос,нет ли у кого размеров вот такого прицепа ГКБ 817,что то в интенете не могу найти.Буду благодарен!
Нашёл вот, даже с подробным описанием.
Сергей96
25.08.2013, 19:23
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Всегда рад помочь
Buran1163
30.08.2013, 22:01
Если кто имеет п/прицеп на Зил-130В1 от Аиста подскажите размеры штырька который входит в отверстие седла (длина и диаметр) А то на моем прицепе данная деталь отсутствует.
Товарищи,опять вопрос,нет ли у кого размеров вот такого прицепа ГКБ 817,что то в интенете не могу найти.Буду благодарен!
купи у днк прицеп.и будет тебе счастье
Если кто имеет п/прицеп на Зил-130В1 от Аиста подскажите размеры штырька который входит в отверстие седла (длина и диаметр) А то на моем прицепе данная деталь отсутствует.
в седле дырка или отверстие .вставь сапожный гвоздь.
Бродяга-1970
31.08.2013, 21:15
парни ! потерял дворники от буханки . авто на службе 450 ткани . травление какого размера мне подбирать ?
есть
Дима 1974
04.09.2013, 10:36
Фото из справочника..
эндрю1975
04.09.2013, 12:59
парни ! потерял дворники от буханки . авто на службе 450 ткани . травление какого размера мне подбирать ?
Если устроит,то вот такие дворники я поставил на почтовую буханку.
Поводок 8мм,сама щётка 8мм.
Shultz69
05.09.2013, 10:41
Всем привет!
Столкнулся с такой неожиданной проблемой. Не могу открутить модель от подиума. У винтика треугольный шлиц. Обычно откручивал обычной отверткой тоненькой, но этот слишком сильно закручен. Кто-нибудь знает, есть вообще отвертка под треугольный шлиц? И где ее взять?
Дима 1974
05.09.2013, 11:56
Всем привет!
Столкнулся с такой неожиданной проблемой. Не могу открутить модель от подиума. У винтика треугольный шлиц. Обычно откручивал обычной отверткой тоненькой, но этот слишком сильно закручен. Кто-нибудь знает, есть вообще отвертка под треугольный шлиц? И где ее взять?
Я брал сверло с дрелью,начинал высверливать и винт продавился при оборотах в подставку,потом просто шайбочку подложить и все под другой винт..
но у меня грани сорваны с новья были...
Кто-нибудь знает, есть вообще отвертка под треугольный шлиц?
...на 46-47 стр. этой же темы уже ломались копья по этому поводу :) Лично я в этом случае пользуюсь доработанным трёхгранным надфилем, зажатым в ручные тиски.
Бродяга-1970
08.09.2013, 14:33
Если устроит,то вот такие дворники я поставил на почтовую буханку.
Поводок 8мм,сама щётка 8мм.
спасибо ! наводил порядок и нашёл на полке . а за размерчик спасибо .
Денис 61
16.09.2013, 09:25
Ребят, ну подскажите пожалуйста! Хочу взять своим "стотридцатикам" от АИСТа набор травла. Трудно ли собираются и монтируются зеркала? Требуется пайка при сборке? И ещё подскажите какой паяльник лучше взять для нашего хобби, что бы паять из тонкой проволоки скрепок и т.д. из чего там обычно наши умельцы всё паяют!))))) Хочу попробовать свои силы.:Oops
Ikarus60
18.09.2013, 11:48
Травлёнка для 130-го собирается очень легко.Я пользовался клеем.Можешь посмотреть в моей теме конверсий.Я на 131-й ставил.На счёт паяльника ничего сказать не могу,не пользовался.Паша "Левша" недавно приобрёл паяльник.Посмотри у него в конверсиях,он даже по-моему ссылку на магазин давал.
Спроси у Лортаса, он с паяльником не расстаётся.
Кто-нибудь знает про решётку на урал 4320? У меня два экземпляра, у одного она сквозная, у второго литая
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot