Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ - быстрые советы
TeteryukSerg
06.03.2015, 00:17
Коллеги, а в растворителе сколько примерно отмокать будет? Кузов Волги из номерных будет, окрашена была качественнее чем новодел.
Ну очень долго , и не факт что растворитель справится ! Всегда пользуюсь смывкой ABRO ( зелёный баллон в маг. а/ запчасти ) БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ МОДЕЛИ !!!
Каменщиков.О.И.
06.03.2015, 12:23
646 растворитель с злеконовской кабины КамАЗа всю краску "сьел", а "Волга" еще сопротивляется, но процесс пошел.
Pavel013
06.03.2015, 12:38
Я использую ацетон, мне он больше нравится для таких целей.
Vitalik1982
08.03.2015, 15:25
Здравствуйте подскажите пожалуйста код голубой краски от Tamya которой покрашен ЗИЛ ММЗ 555 от SSM или хотя бы приближенный цвет, и можно ли использовать этот маркер http://www.ritmonexx.ru/Marker-Hf1-matovyj-CHernyj-p-18481.html для нанесения имитации уплотнителя на лобовом и боковых стеклах
Денис 61
08.03.2015, 21:47
Здравствуйте подскажите пожалуйста код голубой краски от Tamya которой покрашен ЗИЛ ММЗ 555 от SSM или хотя бы приближенный цвет, и можно ли использовать этот маркер http://www.ritmonexx.ru/Marker-Hf1-matovyj-CHernyj-p-18481.html для нанесения имитации уплотнителя на лобовом и боковых стеклахУ Тамия нет голубого, приближенного к Зиловским окрасам. Вы можете смешать Х14 с XF66 и получите знаменитый заводской "сероголубой". По маркеру ни чего не скажу - не доводилось пользовать, но думаю, что подойдёт.
Зы. У АКАНа есть сероголубой - так и называется "Зил 130". Ищите.
Vitalik1982
09.03.2015, 18:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста код голубой краски от Tamya которой покрашен ЗИЛ ММЗ 555 от SSM или хотя бы приближенный цвет, и можно ли использовать этот маркер http://www.ritmonexx.ru/Marker-Hf1-matovyj-CHernyj-p-18481.html для нанесения имитации уплотнителя на лобовом и боковых стеклахУ Тамия нет голубого, приближенного к Зиловским окрасам. Вы можете смешать Х14 с XF66 и получите знаменитый заводской "сероголубой". По маркеру ни чего не скажу - не доводилось пользовать, но думаю, что подойдёт.
Зы. У АКАНа есть сероголубой - так и называется "Зил 130". Ищите.
Денис дело в том что у меня нет аэрографа чтобы смешивать и красить, да и кисточкой тоже не охота надо бы что то из баллонов подобрать ладно значит буду другие цвета искать например если полностью в хаки ???
Да и еще такой вопрос рама и детали ходовой тоже красить надо или это уже на усмотрение ??
Pavel013
09.03.2015, 20:57
Так красить вообще на усмотрение ))) можно ни раму ни кабину не красить )))
А из баллонов - чисто голубой не найти, но есть выход - поискать фото машин после кап.ремонта. Там обычно и решетку красили с кабиной вместе (не надо белый покупать), да и палитра будет шире по краскам.
Vitalik1982
10.03.2015, 16:52
Так красить вообще на усмотрение ))) можно ни раму ни кабину не красить )))
А из баллонов - чисто голубой не найти, но есть выход - поискать фото машин после кап.ремонта. Там обычно и решетку красили с кабиной вместе (не надо белый покупать), да и палитра будет шире по краскам. Не ну это понятно что можно вообще просто собрать и не красить ))))))) Хочется что бы было очень красиво хоть я и новичок в этом деле и не когда подобными делами не занимался . На фото где то видел красный с белой решеткой и белыми дисками дисками придется наверное такой вариант сделать ну или на крайняк зеленый что ли )), ну а в будущем придется покупать аэрограф с компрессором я так понял что без него в этом деле никуда !
Денис 61
10.03.2015, 18:31
Кстати, по балонам Тамиевским ни чего не скажу. Но на днях буду в магазине и посмотрю их палитру, может кстати и что то будет!))
Vitalik1982
10.03.2015, 19:05
Кстати, по боланом Тамиевским ни чего не скажу. Но на днях буду в магазине и посмотрю их палитру, может кстати и что то будет!)) Хорошо Денис буду ждать ответа
Alex1967
10.03.2015, 19:55
Я не бог-весть какой колорист ,но думаю, ТС-10:
http://s27.postimg.org/kt4l9058j/ts10.gif (http://postimage.org/)
или ТС-23:
http://s12.postimg.org/ubjv28hst/ts23.gif (http://postimage.org/) ,подойдут.....
TeteryukSerg
10.03.2015, 23:42
[QUOTE=Vitalik1982;753704]Здравствуйте подскажите пожалуйста код голубой краски от Tamya которой покрашен ЗИЛ ММЗ 555 от SSM или хотя бы приближенный цвет,
В маг. а/запчасти покупаешь №425 Адриатика ( MOTIP ). ЗиЛ как раз использовал такой цвет для кабин и деревянных кузовов. Кузов самосвала можно покрасить другим цветом ( см. фото в ин-те и выбирай ) Краска MOTIP, конечно, дорогая , но зато покрасишь из баллончика БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!!!!!
Vitalik1982
11.03.2015, 17:16
Всем спасибо большое за консультацию если в магазине не найду №425 Адриатика ( MOTIP ) то тогда придется брать Тамию ТС-10 думаю она больше приближенная чем ТС-23))
TeteryukSerg
12.03.2015, 00:57
Всем спасибо большое за консультацию если в магазине не найду №425 Адриатика ( MOTIP ) то тогда придется брать Тамию ТС-10 думаю она больше приближенная чем ТС-23))
Можно на крайний случай взять Адриатику от МОБИХЕЛ , но она сохнет 24 часа.
Возник такой вопрос к уважаемым форумчанам. Задача: покрасить Автолегендовский ВАЗ-2109 в такой цвет, как на фото. Подскажите, какую краску можно для этого использовать? А то в палитре красок Tamiya, какими я всегда пользовался, именно такого цвета я не нашел.
BlackWolf
16.03.2015, 10:33
Автомобильную в баллоне бери что то типа Снежная королева цвет или Буран.
wwwSNaipERru
16.03.2015, 16:10
Автомобильную в баллоне бери что то типа Снежная королева цвет или Буран.
Снежная королева очень светлый (она как раз на заднем плане), Буран вообще ГАЗовский цвет...
Это скорее "Опал" или "Ниагара".
eugenauto
25.03.2015, 03:07
доброй ночи всем ,кто не спит!может кто посоветует,как разобрать херповский мерин-сам я не нашёл ни винтов не заклёпок-днище выполнено одной деталью с бамперами и арками колёс-стыкуется с верхом по линии молдинга но как это всё соединено -убей не пойму-может кто-то сталкивался с этой засадой и может посоветовать?
eugenauto
25.03.2015, 03:10
доброй ночи всем ,кто не спит!может кто посоветует,как разобрать херповский мерин-сам я не нашёл ни винтов не заклёпок-днище выполнено одной деталью с бамперами и арками колёс-стыкуется с верхом по линии молдинга но как это всё соединено -убей не пойму-может кто-то сталкивался с этой засадой и может посоветовать?
вот фотки добавил.
wwwSNaipERru
25.03.2015, 03:18
доброй ночи всем ,кто не спит!
вот фотки добавил.
Доброй!
Бывает днище просто приклеено, бывает клипсы в виде решётки радиатора и задней рамки номера или бампера...
Интересное отверстие у заднего правого колеса, оно не крутиться?
Сам Я просто такую не разбирал...
вот фотки добавил.
отколупай аккуратно штучку указанную стрелкой и под ней шурупчик. из моего опыта разборки Херпы могу сказать следующее; один раз разобрал 600SEL, а при сборке он не стыковался как мне хотелось и по этому второй раз я их не разбирал.
eugenauto
25.03.2015, 12:31
вот фотки добавил.
отколупай аккуратно штучку указанную стрелкой и под ней шурупчик. из моего опыта разборки Херпы могу сказать следующее; один раз разобрал 600SEL, а при сборке он не стыковался как мне хотелось и по этому второй раз я их не разбирал.
ОК!так и получилось.спасибо!
Может кто подскажет из чего можно изготовить, дворник ЗиЛ-130 SSM ?
gavrilov
19.04.2015, 19:25
Может кто подскажет из чего можно изготовить, дворник ЗиЛ-130 SSM ?Я дворники раньше делал так: брал старую щётку для одежды, отрезал пару щетинок, потом отрезал по размеру нужного дворника, склеивал клеем и красил серебрянкой.
Может кто подскажет из чего можно изготовить, дворник ЗиЛ-130 SSM ?Я дворники раньше делал так: брал старую щётку для одежды, отрезал пару щетинок, потом отрезал по размеру нужного дворника, склеивал клеем и красил серебрянкой.
А каким образом сделать изгиб под 90 градусов, чтобы всиавить в кабину?
Pavel013
19.04.2015, 19:32
Травленый надо или пластиковый? Пластиковые есть пара от кита остались.
Травленый надо или пластиковый? Пластиковые есть пара от кита остались.
Травленый.
Pavel013
19.04.2015, 19:54
Тогда не помогу )))
А так, можно попробовать спаять - только пару, чтобы одинаково выглядели. Если пайка не подходит - тогда "миксуй" способы, к проволочке подклеить шетинку.
leo-woikin
19.04.2015, 19:54
Скобы для степлера. Получаются отличные дворники
wwwSNaipERru
20.04.2015, 13:41
Я делаю вот такие, так же из скрепок степлера:yes
863238
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=740744&postcount=502
До
863236
После
863237
Денис 61
21.04.2015, 04:26
Я делаю вот такие, так же из скрепок степлера:yes
863238
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=740744&postcount=502
До
863236
После
863237
Не дурно!
Пластиковую раму покрыл грунтом по пластмассе (Tamiya), красил через аэрограф чёрной матовой краской Humbrol. На первом фото видно, что грунт с краской подружились. А вот когда решил залить лаком, то после высыхания краска, как бы скукожилась! Фото номер 2. Краска и лак разных фирм, поэтому они не подружились? Почему так произошло? Может мало краски положил, вот лак до грунта и проел?
Pavel013
11.05.2015, 11:09
Почитай внимательно основу лака. Краска эмаль насколько вижу, а грунт и лак скорее всего акрил, вот и результат.
А вообще, я также раньше мучался, перейди на один тип красок под аэрограф (включая лаки) и будет тебе счастье. Давно проверено, что кроилово, ведет к попадалову. Экономь свои нервы )))
И про лаки: нет смысла красить матовой краской или глянцевой, если кладешь лак потом. У меня вообще один лак - глянцевый, я его матирую содой ))) Жадничаю на баночку матового )))
Совершенно верно, лак - акрил :(
Мне в магазине так и говорили, если вы всё будите делать аэрографом то и грунт и лак берите для аэрографа. Для аэрографа всё в таких маленьких ёмкостях, соотношение цена за миллилитр... короче жадность и сыграла! :viannen_102:
Замачил в тормозную жидкость DOT 4, колёсные диски, но пока эффекта - нуль! Наверное врятли поможет, если бы без лака то краска сошла бы. Хорошо, что рамы не залил лаком. А что с ними теперь делать? А лаком я покрывал, что бы краска со временем не сошла с модельки. Теперь думаю может не покрывать лаком модель, покрасить, собрать и усЁ на этом :yes
Спасибо Павел за помощь!
Alex1967
11.05.2015, 18:49
Что там налепили на баллон ваши "сертификаторы",пусть останется на их совести.... Все Тамиевские баллоны(и грунт,и лак,и краски) - нитра. И если есть аэр,то лучше стравить их из баллона и пользовать через аэрограф....
Не тормозуха,ни "крот" на тамиевскую "баллонную" продукцию ни оказывают никакого воздействия. Убрать всё можно или "Лаской" без ацетона (естественно не замачивать,а стирать тампонами),или механически....
Pavel013
11.05.2015, 20:02
Для аэрографа всё в таких маленьких ёмкостях, соотношение цена за миллилитр... короче жадность и сыграла!
Проверено многими ))) лучше один раз на химию потратиться и не знать бед со смытием "конфликтов". Я сам раньше чем только не малевал, т.к. не было доступа к нормальным краскам. А теперь, магазинчик рядом с продавцами-моделистами, перешел на именно модельную химию: как результат спокойные нервы и получение результата почти с первой попытки. Да дорого, некоторые пигменты заменяю старыми знаниями, но прогресс есть прогресс, постепенно коробочка с красками пополняется "новой школой" вместе "old school" :haha
Денис 61
12.05.2015, 02:11
Этот тамиевский лак серии TS весьма кровожаден! Разрывает любую краску предназначенную для аэра - не смотря акрил это или эмаль. Нормально ложится без последствий только на хорошую эмаль для метала ну или на заводское ЛКП моделей, при этом прекрасно матирует - эффект просто обалденный.
Вам я посоветую всё таки купить лак именно для аэра, при чём желательно акриловый, разбавить его спиртом до жидкого состояния и будет вам счастье. А ТээСку лучше оставьте, для других целей, например сбить излишний глянец с заводской модельки!
Денис 61
12.05.2015, 02:17
П.с. и он уж точно не акриловый! У тамии нет акрила в аэрозолях!
матовая черная МОТИП супер пупер.тамия рядом не стояла.
купил тамиевский лак полуматовый.крашу аэром.ничего никогда не ест.
Друзья!нужна подсказка!
собираю очередной кит от нижегородской мастерской,обезжирил фери,загрунтовал грунтом тамия.покрасил-из балона краска кудо хаки мат.легла хорошо.утром смотрю одна сторона вся в трещинах,думаю смою краску жидкостью для снятия лака.сижу тру,где краска потрескалась снялось все до основы а где все было ровно только краска и местами грунт.уже два флакона ушло а грунт сидит намертво.думал уже на ночь замочить в жидкости,но боюсь что поплывет.
как можно все отмыть без потерь???
Друзья!нужна подсказка!
собираю очередной кит от нижегородской мастерской,обезжирил фери,загрунтовал грунтом тамия.покрасил-из балона краска кудо хаки мат.легла хорошо.утром смотрю одна сторона вся в трещинах,думаю смою краску жидкостью для снятия лака.сижу тру,где краска потрескалась снялось все до основы а где все было ровно только краска и местами грунт.уже два флакона ушло а грунт сидит намертво.думал уже на ночь замочить в жидкости,но боюсь что поплывет.
как можно все отмыть без потерь???
Попробуйте замочить в тормозную жидкость. Она не агрессивна к пластику. Я так с "Компаньона" краску смывал.
Avenir55
27.05.2015, 13:09
Попробуйте замочить в тормозную жидкость. Она не агрессивна к пластику. Я так с "Компаньона" краску смывал.
Ром, АБС и его аналоги тормозная жидкость кушает с великим аппетитом, чуть ли не на глазах. .Всякие полиэтилены и полипропилены - да, индифферентны к ней полностью. Недавно останавливал выпуск нового нашего изделия, установок по замене ТЖ - верхнюю крышку делали из АБС, через неделю эксплуатации крышки эти просто начали рассыпаться на куски, меня рекламациями замучали, перешли после ряда экспериментов на полиэтилен, все стало ОК. В ходе этих экспериментов и выявили: прямое попадание тормозной жидкости на АБС вызывает моментальное начало растворения последнего, через полчаса - трещины, через час - отваливаются куски, примерно недельное воздействие паров ТЖ - растрескивание с полным последующим разрушением.
Как к "смоле" отнесется - не в курсе. Лучше бы подстраховаться и попробовать капельку ТЖ куда-нибудь в незаметное место.
ESPO_2010
09.07.2015, 18:09
Ром, АБС и его аналоги тормозная жидкость кушает с великим аппетитом, чуть ли не на глазах. .Всякие полиэтилены и полипропилены - да, индифферентны к ней полностью. Недавно останавливал выпуск нового нашего изделия, установок по замене ТЖ - верхнюю крышку делали из АБС, через неделю эксплуатации крышки эти просто начали рассыпаться на куски, меня рекламациями замучали, перешли после ряда экспериментов на полиэтилен, все стало ОК. В ходе этих экспериментов и выявили: прямое попадание тормозной жидкости на АБС вызывает моментальное начало растворения последнего, через полчаса - трещины, через час - отваливаются куски, примерно недельное воздействие паров ТЖ - растрескивание с полным последующим разрушением.
Как к "смоле" отнесется - не в курсе. Лучше бы подстраховаться и попробовать капельку ТЖ куда-нибудь в незаметное место.
Здравствуйте. Получил посылку с моделью от DIP. Продавец обмотал бокс скотчем. Чем удалить остатки скотча, чтобы бокс не потерял прозрачность??? Заранее благодарен.
Дима 1974
09.07.2015, 18:42
Здравствуйте. Получил посылку с моделью от DIP. Продавец обмотал бокс скотчем. Чем удалить остатки скотча, чтобы бокс не потерял прозрачность??? Заранее благодарен.
ногтями...
ESPO_2010
09.07.2015, 19:18
ногтями...
УМНО!!!!
ногтями...
Если скотч отдирается - отдерите сколько сможете.
Остатки клеевого слоя от скотча можно удалить тряпочкой, смоченной спиртом.
ESPO_2010
09.07.2015, 20:42
Если скотч отдирается - отдерите сколько сможете.
Остатки клеевого слоя от скотча можно удалить тряпочкой, смоченной спиртом.
Спасибо за совет.
нужен совет кто нибудь уже пробовал скрестить вс 18 компаньон и газ 3307 АИСТ и какие могут возниенуть трудности если да то можно фотО
Дима 1974
17.07.2015, 12:20
ногтями...
УМНО!!!!
рад,что смог вам помочь....:yes
обращайтесь,если что.
Каменщиков.О.И.
18.07.2015, 20:50
Уважаемые бывалые, подскажите какой красочкой можно подкрасит сколы на элеконовских КамАЗах в хаки. Желательно название, производитель, и не сильно пахнувшую.
Уважаемые бывалые, подскажите какой красочкой можно подкрасит сколы на элеконовских КамАЗах в хаки. Желательно название, производитель, и не сильно пахнувшую.
Попробуйте Тамия TS-28, краска в балоне примерно 240 руб. и позиционируется как военная краска СССР от 1943 года или можно взять ее аналог в банке примерно 110 руб.
Для сколов черного цвета есть специальные фломастеры Тамия Х-1 - черная глянцевая или Тамия XF-1 черная матовая.
Ребята,помогите распознать этот кунг? Есть может у кого ссылки или фото его?:to become senile
Magirus79
21.07.2015, 19:01
Ребята,помогите распознать этот кунг? Есть может у кого ссылки или фото его?:to become senile
Фургон типовой, К-66Н (низкий) или ДФ-3, как у АСО-8 например. Для чего приспособлен именно этот трудно сказать, может спасательный или аварийный (технический ход). Кажется у машины еще прицеп с лодкой имеется.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16536.html
podolchanin
25.07.2015, 10:46
Помогите с восстановлением чайки А15. Купил недавно модель, а в салоне предыдущий владелец наклеил куски тряпок на пол и на внутренние поверхности дверей (ну типа коврики и обивка). Скорее всего клеил он свои коврики на клей момент (вонючая тягучая масса жетого цвета). Я удалил эти тряпки, но остались следы от клея. С помощью деревянной зубочистки удалось соскрести клей с небольшого участка, но на это ушло часа 3. Может есть какое средство или метод удаления остатков высохшего клея момент с пластмассовых и металлических деталей? Подскажите.
TeteryukSerg
28.07.2015, 13:11
3. Может есть какое средство или метод удаления остатков высохшего клея момент с пластмассовых и металлических деталей? Подскажите.
С металла можно смело растворителем 647-650, а с пластика , наверно, "Ласка" или Димексид.
Вопрос.
Есть модель импрезы 22б от АА с раллийными декалями. Чем можно их снять с кузова и окон без повреждений основной краски?
Пс. Или обменяю на гражданскую 22б
Коллеги, подскажите где можно найти ГБО для конверсии моделей в КАМАЗы 53208, 53218, 54118 и 55118
Ребята,где можно достать задние габариты на будки и кунги 1:43? Была у нас тут тема про них,не могу найти.:Oops
Ikarus60
31.08.2015, 21:11
Ребята,где можно достать задние габариты на будки и кунги 1:43? Была у нас тут тема про них,не могу найти.:Oops
В разделе "Опросы и проекты форума" тема "Оптика,поворотники,знаки автопоезда".
регион102
11.09.2015, 18:33
Коллеги! Вопрос следующий: есть ли шанс исправить то, что изобрАжено на фотах?
929701929702929703
eugenauto
14.09.2015, 00:21
929701929702929703
не совсем ясно,что там изображено-если это отпечатки пальцев с цианакриловым клеем-можно попробовать разобрав модель осторожненько сошлифовать косяк сначала полировальной шкуркой,и потом кусочком замши с пастой гои.
регион102
14.09.2015, 16:05
Клей! И на первой модели, и на второй. Только разные "способы нанесения"))
HELP !!!!! кто подскажет марку и номер краски тамийя ! нужно подкрасить синие полосы. подарили под восстановление.
Как разобрать VW caddy от Minichamps!?
Клей! И на первой модели, и на второй. Только разные "способы нанесения"))
Димексид, ватные палочки, терпение и вовремя остановиться... если свежие, то 100% получится быстро... если давнишние, то долго и аккуратно...
Buran1163
20.09.2015, 10:19
Подскажите,как снять кабину с Маз-5337 от Аиста?
эндрю1975
20.09.2015, 10:23
Подскажите,как снять кабину с Маз-5337 от Аиста?
Алексей, откиньте кабину. Увидите две направляющие на кабине в которые вставлены штырьки отлитые на раме. Берёте тонкую отвёртку или маникюрные ножницы и отгибаете одну из пластиковых направляющих, снимаете с отливки. Пластик мягкий, должна сняться легко. Ставить посложнее. Главное не торопитесь.
эндрю1975
20.09.2015, 10:25
929701929702929703
Попробуйте Демексид. Только с осторожностью, может съесть краску или хром.
Как разобрать VW caddy от Minichamps!?помогите!
эндрю1975
20.09.2015, 14:28
Как разобрать VW caddy от Minichamps!?помогите!
Сделайте фото модели. Снизу тоже желательно.
Запаску уже снял-там пусто!
Pavel013
20.09.2015, 16:50
Фото ужасные, не видно совсем ничего. А балка переднего моста отлита с дном или это отдельная деталь? Если отдельная, под ней может быть спрятан винтик.
Прошу прощения за качество фото!Большое спасибо за подсказку-болтик оказался под защитой двигателя(балка подвески отлита с днищем)!!!
sanek89111
21.10.2015, 19:21
Народ!
Кто подскажет где достать двойную кабину от 131-ого зила,желательно с внутрянкой?
personalshic
24.10.2015, 16:36
В КИТе АЦ-шки..
eugenauto
02.11.2015, 00:48
народ,подскажите,если есть у кого информация-в 50х годах много 101 зисов списывали и переделывали в фургоны и пикапы(в частности на аремкузе) -по фургону фотки нашел,а по пикапу-глухо,хотя своим глазами видел на слёте у человека фоку-может кто оможет инфой или ссылкой?заранее благодарен!
sanek89111
15.11.2015, 14:15
Народ.
Подскажите а где на форуме найти тему продаж UMI?
А то искал и на рц что то не нашел.
В частности интересуют их моторы.
Денис 61
15.11.2015, 17:59
Народ.
Подскажите а где на форуме найти тему продаж UMI?
А то искал и на рц что то не нашел.
В частности интересуют их моторы.
http://rcforum.ru/showthread.php?t=37658&page=88
artur_kustrich
20.11.2015, 05:57
народ,подскажите,если есть у кого информация-в 50х годах много 101 зисов списывали и переделывали в фургоны и пикапы(в частности на аремкузе) -по фургону фотки нашел,а по пикапу-глухо,хотя своим глазами видел на слёте у человека фоку-может кто оможет инфой или ссылкой?заранее благодарен!
В журнале ДеА №84 ЗиС-101 на странице 15.
Так же пикап на базе ЗиС-101 встречался в каком-то фильме.
Картинки с RC-форума.
АВТОБУСNИК
20.11.2015, 08:22
Картинки с RC-форума.
Этот могли киношники сделать для себя в единственном экземпляре.
artur_kustrich
20.11.2015, 08:45
Картинки с RC-форума.
Этот могли киношники сделать для себя в единственном экземпляре.
Ну как-бы на Аремкузе тоже ЗиСы штамповали не в массовом порядке.
А если сравнивать фото того что известно, то их разнообразие образов как в песне - "слепила из того, что было"
eugenauto
23.11.2015, 17:39
В журнале ДеА №84 ЗиС-101 на странице 15.
Картинки с RC-форума.
да,не густо к сожалению.спасибо! придётся импровизировать.кстати,что за фильм-не известно?-судя по форме-каска сш36(халхинголка), нет погон,и предвоенные подсумки-41 год.
Дима 1974
23.11.2015, 17:52
Уникальный киносъемочный ЗИС-101
artur_kustrich
23.11.2015, 18:34
В книге "ЗиС-101" книжной серии "А" более подробно об этой машине.
artur_kustrich
23.11.2015, 18:37
..... -по фургону фотки нашел.....
А вид сзади есть???
eugenauto
25.11.2015, 02:07
В книге "ЗиС-101" книжной серии "А" более подробно об этой машине.
кстати сегодня на мейл реклама пришла от адлера-диповский 110й зис скорая помощь-С КУЗОВОМ УНИВЕРСАЛ(или ембьюленс,если так больше нравится)-я сам наделал с пяток 110х СП-,но такого не видел ни разу,и инфы по нему доступной не нашёл.-по всем ссылкам нахожу только стандартную СП-интересно,ребята из дипа с чего взяли что такой был?мне казалось что дип фэнтэзи не увлекается.вообще с таким кузовом выпускался паккард в штатах, и допускаю, что в кремлёвском гараже такой был(как известно ИВС неровно дышал на паккарды)-но так то-ж не зис 110.может кто-то в курсе этой темы?
АВТОБУСNИК
25.11.2015, 11:01
eugenauto,
Я видел такой ЗИС в одном из старых советских фильмов,ещё чёрно-белом,так что цвет был непонятен,но мне казалось что серый.Только вот убей не помню как назывался тот фильм!Причём по ходу действия там загружали больного и сбоку было прекрасно видно как открываются двери задка и его форма.Так что модель не фантастическая.Другое дело сколько реально существовало таких скорых и где их собирали?
crazysmall
25.11.2015, 22:21
Взял у соседей. Название фильма не упоминается.
А у паккарда сзади дверь одностворчатая.
Друзья!подскажите пожалуйста! хочу перевести модели,те что в коробках проблем не создадут.а как быть с теми что без упаковки. если я их заверну в пищевую пленку? опасаюсь что когда буду снимать пленку с краской она не слезет?
АВТОБУСNИК
26.11.2015, 15:29
Друзья!подскажите пожалуйста! хочу перевести модели,те что в коробках проблем не создадут.а как быть с теми что без упаковки. если я их заверну в пищевую пленку? опасаюсь что когда буду снимать пленку с краской она не слезет?
Лучше всего заворачивать в пупырчатую плёнку.
...или туалетную бумагу...
Денис 61
26.11.2015, 15:51
Ну смотря какие модели! Если Агат/Тантал, Элекон и любые модели ручной работы, то риск повреждения лкп есть. А если китайские, то их и скотчем можно обматывать и ни чего не случится!)))
Ну смотря какие модели! Если Агат/Тантал, Элекон и любые модели ручной работы, то риск повреждения лкп есть. А если китайские, то их и скотчем можно обматывать и ни чего не случится!)))
Вот за Элекон и переживаю...
eugenauto
26.11.2015, 18:21
спасибо! получается,что зис 110 был и в кузове универсал.
Сергей 833
26.11.2015, 19:20
...или туалетную бумагу...
Или бумажные полотенца, одноразовые в рулоне такие продают. они мягче туалетной бумаги )), и пошире будут
crazysmall
26.11.2015, 19:31
спасибо! получается,что зис 110 был и в кузове универсал.
Как минимум один -) А вот второй вариант расцветки, лично мне кажется исторически не верным. На кадрах из фильма, автомобиль все же серый.
Какие места у модели можно мазать? И как это выглядит,может есть у кого фото? Заранее спасибо! :victory
Денис 61
02.12.2015, 20:32
Какие места у модели можно мазать? И как это выглядит,может есть у кого фото? Заранее спасибо! :victoryФиксатор надеюсь купил?
Фиксатор надеюсь купил?
Нет,можно по подробнее? Я думал кисточкой можно:Oops
Денис 61
02.12.2015, 21:48
Фиксатор надеюсь купил?
Нет,можно по подробнее? Я думал кисточкой можно:OopsКисточкой и слегка присыпать это только для стендовиков сгодиться, поскольку их миниатюры руками не трогаются. Хотя и стендовики в основном пигмент закрепляют. А наши модели и в руках часто бывают и по столу катаются!))) Поэтому визиринг на 43м должен прочно держаться!)))
Фиксатор пигмента (Зип макет тоже делает) наносится на место, где пигмент будет применяться, а затем этот самый пигмент на него присыпается. Можно конечно еще пигмент "втирать", но это вообще плохой вариант - он будет стираться при каждом дотрагивании до модели. Я бы тебе вообще не советовал добиваться эффекта запыления пигментом. Лучше аэром или смывкой.
Ещё вопрос! Чем отличается смывка от краски?:Oops
Денис 61
02.12.2015, 22:00
Ещё вопрос! Чем отличается смывка от краски?:OopsАркаш, да в принципе смывка это и есть жидко разведенная краска! Ты с Тамией работаешь?
Ты с Тамией работаешь? Денис,я ещё в думаю:OopsХочу по экспериментировать с бочкой КВАС.Из смолы.Вот и гадаю что лучше? Хочу сделать матовую состаренную.Теперь вообще припёрло аж замахнуться на зимний вариант.Типа грязный снег от ZIP.Короче припёрло:Oops
Pavel013
02.12.2015, 22:19
Зайди на сайт Румоделизм, читай рубрику "чаво". Там есть подробно про смывку, сухую кисть, везеринг и все остальное. Это основы, также прогугли пигменты от МИГ, есть много видео и блогов по их использованию. Там все доступно и понятно. С двух слов, тебе никто не объяснит как класть пигмент, потому что у каждого свои "обычаи".
petrovich.44
03.12.2015, 19:21
не совет а мой давний опыт)
лет пять назад захотел запылить лендровер привезал веревку и катал по пыльной деревенской дороге немного еще присыпая) а что бы закрепить сее, женский лак Прелесть решил мои проблемы.
так же половину моего макета жд держал этот лак)))
Вот для примера. http://ost-front.ru/2015/11/14/pritsche/
eugenauto
05.12.2015, 01:14
Фиксатор надеюсь купил?
Нет,можно по подробнее? Я думал кисточкой можно:OopsКисточкой и слегка присыпать это только для стендовиков сгодиться, поскольку их миниатюры руками не трогаются. Хотя и стендовики в основном пигмент закрепляют. А наши модели и в руках часто бывают и по столу катаются!))) Поэтому визиринг на 43м должен прочно держаться!)))
Фиксатор пигмента (Зип макет тоже делает) наносится на место, где пигмент будет применяться, а затем этот самый пигмент на него присыпается. Можно конечно еще пигмент "втирать", но это вообще плохой вариант - он будет стираться при каждом дотрагивании до модели. Я бы тебе вообще не советовал добиваться эффекта запыления пигментом. Лучше аэром или смывкой.
я тоже такие эффекты обычно делаю аэрографом,и честно говоря плохо представляю,как это может быть кисточкой--прикинь сам-по жизни это напыляется можно сказать ветром-так что на иди ротив природы-дуй аэром.
petrovich.44
06.12.2015, 19:47
Друзья! есть у кого инфа ,фото, чертежи автовышек 1930х годов.?????
зананее Спасибо!
Avenir55
07.12.2015, 14:35
зананее Спасибо!
Часть фото отсюда: foto-transporta.ru , какие точно, уже не помню - давно эту информацию собирал.
Разумеется, меня исключительно ГАЗ-АА (ММ) интересовали ))))
artur_kustrich
07.12.2015, 14:54
зананее Спасибо!
на шасси ЗиС...
artur_kustrich
07.12.2015, 14:56
ещё ГАЗ...
petrovich.44
07.12.2015, 21:15
ДРУЗЬЯ! !! ВСЕМ ОГРОМШЕЕ СПАСИБО! !!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! !!
мне удалось найти только такие.
Доброго всем времени суток!
Друзья, на дня ожидаю пополнения коллекции. Модель очень жду, но есть одно но! На машинке немного отклеены хром молдинги дверей и лобового стекла.
Посоветуйте пожалуйста клей, который сведет к минимуму возможные повреждения при ремонте.
Фото прилагается.
Заранее спасибо!
Серёга Пан
15.12.2015, 18:46
Друзья, на дня ожидаю пополнения коллекции. Модель очень жду, но есть одно но! На машинке немного отклеены хром молдинги дверей и лобового стекла.
Посоветуйте пожалуйста клей, который сведет к минимуму возможные повреждения при ремонте.
Фото прилагается.
Заранее спасибо!
Только Момент-Стекло ( не оставляет белого налёта после высыхания ), при максимуме аккуратности. Зубочистку окунайте в клей, избавиться от капель клея на ней ( так чтобы кончик зубочистки был влажным от клея и не более ), отгибаете молдинг и промазываете зубочисткой ( ни в коем случае не наносите клей на детали к которым клеится молдинг ). После этого прижимаете молдинг к детали
Спасибо большое за совет. Буду пробовать.
Alex1967
15.12.2015, 19:56
Только Момент-Стекло.....
Не имея опыта работы с циакрином,лучше не рисковать.(циакрин ,он и в африке-циакрин... И белый налёт не самое страшное....)...
Лучше использовать акриловый лак,например Тамия.... Минус только один:относительно долго сохнет. Нужно будет молдинги на какое-то время зафиксировать...
Серёга Пан
15.12.2015, 23:23
Не имея опыта работы с циакрином,лучше не рисковать.(циакрин ,он и в африке-циакрин... И белый налёт не самое страшное....)...
Всегда можно найти "кошек" для тренировки....и интересно, что САМОЕ СТРАШНОЕ ?
Лучше использовать акриловый лак,например Тамия....
Сомневаюсь, что лучше, слишком мала площадь приклеивания, зафиксировать же не имея опыта с помощью подручных материалов не менее проблематично, чем прижать на 2-3 минуты используя клей. Не будем забывать также, что приклеить здесь важно с первого раза.
TeteryukSerg
16.12.2015, 00:54
Фото прилагается.
Заранее спасибо!
ДИП для таких работ использует клей ПВА
В таких случаях использую Супер Момент гель, Технику процесса описал Сергей:
при максимуме аккуратности. Зубочистку окунайте в клей, избавиться от капель клея на ней ( так чтобы кончик зубочистки был влажным от клея и не более ), отгибаете молдинг и промазываете зубочисткой ( ни в коем случае не наносите клей на детали к которым клеится молдинг ). После этого прижимаете молдинг к детали
Cпасибо всем за проявленный интерес и советы!
JaguarSPB
22.12.2015, 09:09
Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, начинающему криворукому автомоделисту:
1. Чем и как покрасить поворотники?
2. Можно ли красить детали кисточкой (решетка радиатора, части салона)?
3. Из какого пластика делают литники SSM? т.к. при покраске решетки радиатора краска на углах не держится и я купил грунтовку для пластика Plastofix аэрозоль Body 340, а он не подходит для полиэтилена и полистрена (разъедает).
Денис 61
22.12.2015, 09:37
Поворотники элементарно красятся любой рыжей краской. Но чтобы получить эффект стекляшки нужно окрашивать только ножку, ее торец и заднюю часть плафона. После монтажа на модель смотриться как будто окрашено стекло.
Грунтовку я лично использую либо Автон либо Тамия. Конечно Тамия вне конкуренции! Но и цена соответствующая. Свою же грунтовку вы можете элементарно проверить на куске литника и ваш вопрос отпадет сам собой! Вы собрались строить модель - на одних советах далеко не уедите! Включайте смекалку и вперед! Удачи!
эндрю1975
22.12.2015, 12:20
Я купил в Ритмонексе цветной лак фирмы Акан. Цвета есть разные. Мне понравился оранжевый, жёлтый и красный. Кисточкой тонкой покрасил фонарь, высушил и всё. Блестит, как настоящий!
Ikarus60
22.12.2015, 13:23
Я использую лак "Тамия".Красил зубочисткой.
Подскажите пожалуйста как собирается дворник от фирмы Петроградъ для Икарусов 200-х серий. Склеивается ли он? В интернете нашел только конечный результат, а процесс сборки нигде не описан. Если у кого есть фотографии процесса сборки - буду очень благодарен.
Ikarus60
24.12.2015, 21:53
Надо склеивать.
eugenauto
25.12.2015, 02:10
Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, начинающему криворукому автомоделисту:
1. Чем и как покрасить поворотники?
2. Можно ли красить детали кисточкой (решетка радиатора, части салона)?
3. Из какого пластика делают литники SSM? т.к. при покраске решетки радиатора краска на углах не держится и я купил грунтовку для пластика Plastofix аэрозоль Body 340, а он не подходит для полиэтилена и полистрена (разъедает).
я затырил у жены лаки для ногтей-оранжевый и бордовый перламутровый и крашу ими с внутренней стороны,а в случае если поворотник бывает не стеклянный,а отлит на корпусе-тогда можно и сверху тонкой кисточкой.
Дима 1974
05.01.2016, 12:47
А где можно купить кит ассенизационной бочки на базу Газ 53,3307?
Meloman22rus
05.01.2016, 14:31
У Риддика (http://rcforum.ru/showthread.php?t=38375) вроде бы есть.
Дима 1974
05.01.2016, 15:33
У Риддика (http://rcforum.ru/showthread.php?t=38375) вроде бы есть.
нет у него...
Дима 1974
05.01.2016, 18:14
Спасибо эндрю1975 и Meloman22rus в личке за информацию о КИТе....
Купил сегодня в Ашане цена 334 рубля масштаб что то от 1:43 и от 1:50. кто что скажет есть смысл довести до ума или детям отдать? но жалко.поламают
эндрю1975
05.01.2016, 21:51
Я бы довёл до ума, добавил бы всяких дристочек. В азии много небольших автокранов подобного вида,
думаю тоже так и сделать начать с оголовка стрелы ролики поставить. гак поменять. где подкрасить .рукояток всяких .фары. я его как увидел прям оторваться не мог. даже жена и та сказала что 350 это даром и по виду краше журналок
вроде как этот...но не он. определился это Либхер 1275. будем доделывать.
Виктор 22 rus
06.01.2016, 07:19
вроде как этот...но не он. определился это Либхер 1275. будем доделывать.
На фото модель GROVE не помню точно маркировку,но это точно 45 тонный кран,Американец.А на фото LIEBHERR LTM 1060.3-1.Немец,совершенно разные модели.Так что переделывать или доделывать нет смысла!!!
а вот 1060. окна округлые а на 1275 квадратные углы. я только мелочевку доделать хочу и всякую лабуду типо тросов. фар и тд
Дима 1974
12.01.2016, 19:31
можно кит смоляной таким грунтом покрыть?
написано что красить металл и дерево,просто есть возможность такой грунт бесплатно взять...
цвет будет серый,а краску на него скорее всего не буду наносить потом.
Дима 1974
12.01.2016, 19:33
или искать такой,для пластика?
Денис 61
12.01.2016, 19:40
написано что красить металл и дерево,просто есть возможность такой грунт бесплатно взять...
цвет будет серый,а краску на него скорее всего не буду наносить потом.
Я лично одним грунтом все грунтую, только другой марки.
JaguarSPB
12.01.2016, 21:05
или искать такой,для пластика?
Грунт – грунту рознь...
По своему предназначению грунтовки для авто могут быть следующими:
Акриловый грунт для авто
Акриловый авто грунт помогает уберечь металлические элементы кузова от нее. Данная грунтовка устойчива к высокой температуре и к перепадам температур. С помощью грунта акрилового можно не только защитить кузов от образования ржавчины, но и выровнять неровности на его поверхности перед дальнейшей окраской. Использование данного лакокрасочного материала вместе с акриловой краской позволяет надолго придать кузову безупречный вид.
По количеству компонентов акриловые авто грунты бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Однокомпонентный грунт можно наносить тонким слоем. Он отлично подходит для новых деталей и обладает хорошей адгезией. Двухкомпонентные акриловые грунты можно использовать при любом виде кузовного ремонта. Такой автомобильный грунт отличается превосходной адгезией и коротким временем сушки. Чаще всего грунтовка двухкомпонентная используется на последнем этапе выравнивания поверхности. С ее помощью можно заполнить небольшие поры и зашлифовать риски.
Кислотный (вытравливающий) грунт для автомобиля
В состав кислотного лакокрасочного материала входит кислота, которая «съедает» очень тонкий, микроскопический слой металлической поверхности кузова. Благодаря этому значительно увеличивается адгезия краски к металлу. Кроме того, коррозионные процессы под лакокрасочным слоем не распространяются.
Авто грунт в баллончике (аэрозольный)
Если же для ремонта требуется небольшое количество грунтовки, то целесообразнее использовать аэрозольный грунт. Он отлично подходит для отдельных участков кузова, которые потеряли привлекательный внешний вид и протерлись до голого металла. Главное достоинство таких грунтовок заключается в их экономичном расходовании, ведь при использовании пульверизатора на его стенках бы осталась большая часть ЛКМ.
Как и акриловые грунты, они обеспечивают хорошее сцепление лакокрасочного покрытия и основы, улучшая их характеристики, и защищают поверхность от коррозии.
Эпоксидный грунт для авто
Надежную защиту кузова авто от образования и распространения коррозии обеспечивает эпоксидная грунтовка. В ее основу входят специальные смолы и высококачественные добавки. Эпоксидные грунты используют при шпатлевке или перед окраской кузова. Они являются базой перед проведением данных ремонтных работ, а также улучшают адгезию лакокрасочного покрытия с поверхностью кузова.
При появлении на кузове небольших царапин вполне достаточно загрунтовать их, шпатлевка при этом не потребуется. А вот для скрытия вмятин и серьезных дефектов сначала нужно использовать универсальную или наполняющую шпатлевку, а затем уже эпоксидный грунт.
Для эпоксидных грунтов характерна устойчивость к колебанию температур, влаге и механическим повреждениям, а также быстрая сушка. Перед нанесением грунтовки поверхность очищается и обезжиривается. Если на поверхности уже есть ржавчина, ее следует удалить перед грунтовкой.
Антикоррозийный грунт для авто
Грунты антикоррозийные являются особым составом, который борется с появлением ржавчины и воздействием влаги на кузов автомобиля. Они эластичны, водонепроницаемы, быстро сохнут и отлично распределяются по поверхности кузова. С их помощью можно заполнить любые трещины и микропоры.
По своему химическому составу грунты антикоррозийные бывают:
- эпоксидные (образуемая ими эпоксидная пленка защищает поверхность металлических деталей от влаги и предотвращает дальнейшее распространение коррозии, допускается использование эпоксидной грунтовки, как на зашпаклеванной поверхности, так и на голом металле)
- полиуретановые (требуют предварительной подготовки поверхности);
- полиуретановые наполняющие.
- алкидные (грунты устойчивы к низким температурам и быстро сохнут)
Грунтовка для пластика
Когда же возникает необходимость обработки пластиковых деталей, то не обойтись без грунтовки для пластика. Такой грунт подходит практически для любых деталей из пластика (кроме РЕ). Он помогает отремонтировать бампер, зеркала, спойлеры и пластмассовые решетки авто, а также многие другие пластиковые элементы. Для каждого конкретного вида пластика и лакокрасочного покрытия, которое будет затем наноситься на деталь, существует отдельный вид грунта.
Такой грунт можно наносить при помощи покрасочного пистолета, а затем покрыть его алкидной автоэмалью или любой другой краской, не предназначенной для изделий из пластика.
Изолирующая грунтовка для автомобиля
Если же возникает ситуация, когда планируется нанесение несовместимых лакокрасочных материалов, то используют грунт-изолятор. Он играет роль барьера между двумя разными покрытиями. В основе изоляторов может быть как древесный спирт, так и любой другой растворитель, не взаимодействующий с краской другого типа.
Такие грунтовки наносятся на поверхность из стали, цинка или алюминия, а также на заводские лакокрасочные покрытия. Перед использованием грунт-изолятор нельзя нагревать или каким-либо другим образом изменять его структуру. Поверх грунтов-изоляторов можно наносить любые другие виды грунтовок или эмалей двухкомпонентных. Перед использованием изолятора, для проверки, лучше нанести его на какую-нибудь ненужную деталь.
Грунтовка с наполнителями
Отличаются высокой адгезией к кузову автомобиля и, за счет наполнителей, входящих в состав, замечательно скрывают небольшие вмятины, царапины, раковины и другие дефекты поверхности. Для заполнения крупных дефектов целесообразно использование шпаклевок для авто.
Дима 1974
12.01.2016, 21:16
Когда же возникает необходимость обработки пластиковых деталей, то не обойтись без грунтовки для пластика.
почитал форумы,люди красили металлическим грунтом пластик-вроде нормально все...
Pavel013
12.01.2016, 22:08
Учти, это алкидный грунт. Я бы остановил свой выбор на акриловом, цена на них вполне доступная. Спроси у Сергея ака Злюка, он часто пользуется Кудо.
Я использую грунт Босни, тоже в аэрозоле, металл, пластик. Цена 160-200р., соотношение цена-качество вполне устраивает.
регион102
16.01.2016, 19:19
Коллеги!
Ниже два варианта последовательности покраски:
1. акриловый грунт ---> алкидная эмаль;
2. алкидный грунт ---> акриловая эмаль.
Вопрос: есть ли здесь несовместимый вариант?
Avenir55
18.01.2016, 08:02
1. акриловый грунт ---> алкидная эмаль;
Такой вариант проверен - проблем не возникло. Вот примеры: кузов (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=515128&postcount=671) - кабина (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=289663&postcount=17). По второму ничего не скажу, не было прецедентов.
sanek89111
31.01.2016, 23:32
Народ, подскажите какое нибудь средство для того чтобы убрать царапины с лакированной поверхности модели.
Заранее спасибо.
wwwSNaipERru
01.02.2016, 01:37
Народ, подскажите какое ни будь средство для того чтобы убрать царапины с лакированной поверхности модели.
Заранее спасибо.
Салют Санёк.:victory
:viannen_109:Я делаю так:
Если повреждения еле заметны или краска побледнела, просто нужно нанести лоск и блеск, тогда использую воск для лака:
993282
Наноситься легко, просто тряпочкой, немного на краску и растираешь. Сохнет 5 минут и вытираешь насухо!
Эффект на 5!
Если же, имеют места быть тяжёлые повреждения лакокрасочного покрытия, тогда в бой идут более серьёзные методы, со всеми вытекающими.
Где-то описывал все методы полировки, правда не помню где, но у нас на форуме…
993283
Только будь аккуратнее, могут быть и проблемы. Это химия и никогда не знаешь, как она себя поведёт
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=736100&postcount=471
RudKes@web.de
22.02.2016, 00:27
Подскажите пожалуйста.Купил сборную модель К 701.Сейчас в процессе сборки.Вопрос такой как прекрепить травленые дворники.Эти отверстия нужно тогда замазать.Я вообше не пойму почему они называються травленые.Они клеються что ли.Кто мне обяснит подробно.
Фототравление это метод производства мелких деталей из листового металла (латунь,медь,альпак,сталь)путем нанесения на металл трафарета из лака с последующей обработкой пластины кислотой, которая удаляет весь лишний металл,возможнао таким методом, путём нанесения последовательно нескольких слоёв создавать обёмные детали,что разумеется значительно дороже. А укрепить дворники нужно вставив крепежный штырёк в отверстие, придать желаемое расположение дворнику, после чего каплей суперклея на кончике иголки залить отверстие, зафиксировав дворник пинцетом выждите несколько секунд отпустите. Для лучшего результата пользуйтесь клеем Момент Стекло он не оставляет белого налёта. Будте осторожны с суперклеем исползуйте в минимальных количествах,поскольку убрать излишки очень трудно,порой невозможно. Желаю успехов.
RudKes@web.de
27.02.2016, 18:36
Спасибо.
Buran1163
28.02.2016, 19:50
Купил Зил-131 кунг МТО хаки/оранжевый от АИСТ. Проблема такая:средний мост висит в воздухе.Разобрал т.е. снял кабину,кунг,колёса.Дальше тупик.Мне кажется,что рама отлита одной деталью с мостами.Что можно сделать,чтобы устранить косяк с мостом?
Здравствуйте Алексей, да действительно рама с мостами отлита одной деталью. Предлагаю снять колёса и ось с заднего моста и высверлить отверстие дрелью, сверлом такого же диаметра 1,5мм с приложением усилия в верхнюю часть моста. Глубина пластика на концах моста 1 сантиметр с каждой стороны. Или взять сверло большего диаметра, но не более 2,5мм и сверлиь по центру, так как толщина моста на концах 3,5мм тогда придётся смирится с небольшим люфтом на оси так что предпочтительнее первый вариант хотя он более сложный. Третий вариант не обращать внимания на средний мост,желаю успехов.
добрый день подскажите какие шины от харькова можно поставить на эксковатор атек 881?
Sleta Nik
16.06.2016, 20:25
Добрый день. Окрасил раму модели краской KIM TEK черной жаростойкой. Второй день краска не сохнет. К рукам липнет, но следов краски не остается. Как высушить её?
Рама метал но на ней пластиковые детали. Может в духовку её засунуть, при какой температуре, чтобы пластик не повело?
Может кто подскажет. Спасибо.
Добрый день. Окрасил раму модели краской KIM TEK черной жаростойкой. Второй день краска не сохнет. К рукам липнет, но следов краски не остается. Как высушить её?
Рама метал но на ней пластиковые детали. Может в духовку её засунуть, при какой температуре, чтобы пластик не повело?
Оставьте на солнце. через неделю засохнет.Может дольше.
eugenauto
17.06.2016, 12:05
Оставьте на солнце. через неделю засохнет.Может дольше.
та-же проблема-одна беда -на солнце наоборот липнет еще больше,зато в тени на полке за три недели засохла.только надо колпаком накрывать,а то на липкую поверхность всякая пыль норовит прилипнуть.
etalon52@mail.ru
17.06.2016, 13:38
посмотрите в автомагазинах баллоны с краской и грунтовкой от этого производителя. чёрная матовая краска отлично укрывает за 1 раз,совершенно не даёт подтёков, быстро сохнет и после высыхания даёт благородный бархатистый матовый цвет. грунтовка мелкозернистая- отличная адгезия к металлу и пластмассе и к смоле( при соответствующей подготовке поверхности). у жаростойкой краски специфичные наполнители и назначение поэтому она не годится для моделей( ну это вы и сами поняли)
PervSePe
18.06.2016, 15:03
посмотрите в автомагазинах баллоны с краской и грунтовкой от этого производителя. чёрная матовая краска отлично укрывает за 1 раз,совершенно не даёт подтёков, быстро сохнет и после высыхания даёт благородный бархатистый матовый цвет. грунтовка мелкозернистая- отличная адгезия к металлу и пластмассе и к смоле( при соответствующей подготовке поверхности). у жаростойкой краски специфичные наполнители и назначение поэтому она не годится для моделей( ну это вы и сами поняли)
Тоже пользовался черной краской от этого произв-ля. Действительно все легко ровно. рекомендую.
Андреич 71
02.07.2016, 23:29
Помогите советом-достался УАЗ А41,но он был кем-то покрашен и бампера приклеены,вопрос-как аккуратно отклеить бампера и чем снять краску по возможности не повредив родную.
Pavel013
02.07.2016, 23:57
Если делали модельными красками, можно попробовать спиртом смыть. Причем спирт не должен повредить родную эмаль, надо попробовать снизу. Если пойдет, то кистью неспешно смывать. По виду, наверно давняя покраска, скорее всего акрил.
Бампера - опять же, смотря чем: если суперклей, то антиклеем. Если ПВА, то можно водой отмочить, если моментом, то аккуратно отламывать. По фото похоже на ПВА, он водорастворимый.
petrovich.44
07.07.2016, 16:17
Друзья! кто красил кировец -701 (авто в деталях)?
подскажите какую краску приобрести под аэрограф.
Спасибо! !!
sanek89111
19.07.2016, 17:00
Народ подскажите компрессор под аэрограф потянет краскопульт?
Или все же нужен мощный.
Pavel013
19.07.2016, 18:34
Народ подскажите компрессор под аэрограф потянет краскопульт?
Или все же нужен мощный.
Ну краскопульт большой или модельный? Если модельный, то может быть потянет(разновидность аэров в виде краскопульта), если обычный, то однозначно нет.
Основная характеристика пары краскопульт/компрессор - расход воздуха и его подготовка в литрах в минуту. У краскопульта расход в среднем 120-130 литров воздуха в минуту, соответственно и компрессор должен быть как минимум такой производительности, но запас воздуха рекомендуется. У аэрографа эта пара раз в 10, а то и больше, ниже.
На выходе имеем компрессор от аэрографа, подключенный к краскопульту = дефицит воздуха, отсутствие давления и все остальное прочее.
sanek89111
08.08.2016, 00:07
Народ, подскажите чем можно царапины с остекления убрать?
Заранее спасибо.
Pavel013
08.08.2016, 00:56
Народ, подскажите чем можно царапины с остекления убрать?
Заранее спасибо.
Двоечник :haha
Вот думаю поможет
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8433&page=48
sanek89111
08.08.2016, 12:37
Смешно конечно,но царапина заводская.
эндрю1975
08.08.2016, 12:47
Если царапина глубокая, то в начале наждачной бумагой. Как можно мельче зерно.С водичкой потереть. А потом антицарапин вот такой.
Pavel013
08.08.2016, 18:55
Если обидел, извиняюсь. Но я пошутил не над тем, кто ее поставил, а над тем, что автор темы по ссылке не обделен твоим вниманием.
Успехов...
эндрю1975
08.08.2016, 19:17
Посмотрите на лобовве стёкла этих Камазов. Я с них срезал отлитые вместе со стеклом дворники, а потом зачищал наждачкой и полировал антицарапином. Может не идеально, но по мне так вполне. Так, что всё в наших руках! Всё поправимо! Успеха в работе с моделью.
Ikarus60
11.08.2016, 09:33
После всего можно попробовать полироль для приборной панели.Я использовал после вывода пятен клея.Надо-то всего чуть-чуть и запах приятный.
sanek89111
08.09.2016, 17:04
Привет всем.
Не знаю где написать напишу и здесь,потом удалю.
Нужна помощь в приобретении моделей в Москве.
Продавец отказывается высылать.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста кто делал!
Как с минимальным риском испортить окрас удалить дворники на АИСТовских 130-х?
Хочу травло поставить.
Каменщиков.О.И.
01.10.2016, 19:16
Игорь, я как то шилом выдавливал с внутренней стороны, но отверстия остаются больше чем надо. Другой вариант срезать их сверху и отверстие прожигать раскаленной иголкой.
Дима 1974
01.10.2016, 19:31
Подскажите пожалуйста кто делал!
Как с минимальным риском испортить окрас удалить дворники на АИСТовских 130-х?
Хочу травло поставить.
Я сначала отламывал их,потом тонкой коленой иглой выжигал остатки..модель вообще не разбирал.
Иглу накаливал на газовой плите,на камфорке.
Ikarus60
02.10.2016, 08:55
Даже если остаются отверстия после убранных старых дворников,ничего страшного.В комплекте идут заглушки,которыми можно закрыть эти отверстия,а в саму заглушку(там тоже имеется отверстие) вставить дворник.
etalon52@mail.ru
02.10.2016, 22:58
и дворники хорошо клеить на ПВА. сначала зубочисткой нанести клей в отверстия, подождать пару минут и втыкать в клей дворники с шайбой. предварительно дворники изогнуть по стеклу.
frisco.david
17.10.2016, 22:11
Мужики, какие нибудь варианты по замене гусениц на журнальных тракторах есть? На многох моделях они ну просто страшно сделаны, да еще и с дефектами- кривые, вытянутые, местами какие то поплавленные...
Кто нибудь делает недорогие резиновые гусеницы?
Pavel013
17.10.2016, 23:31
Такие не пойдут?
http://www.ritmonexx.ru/Gusenicy-p-29777.html
Еще по информации.
http://rcforum.ru/showthread.php?t=49679
http://rcforum.ru/showthread.php?t=53300
111olegon111
02.11.2016, 21:22
Здравствуйте.Прошу помощи у знающих.Хочу сделать КС 4561 с гуськом как фото,но не могу найти информации как такой вариант выглядит в транспортном положении.Возможен ли вариант трансопротного положения крана с гуськом или гусёк монтируется непосредственно на стройплощадке?
Гусь съемный также как и стреловые вставки. монтируется на объекте производимых работ. в транспортном он как обычный кран. все привозится на грузовиках
Buran1163
05.11.2016, 13:45
Прошу совет:на Лаз-695Е от КБ потекли диски,чем их можно заменить,какую резину лучше поставить?
etalon52@mail.ru
05.11.2016, 15:29
Прошу совет:на Лаз-695Е от КБ потекли диски,чем их можно заменить,какую резину лучше поставить?
можно поставить харьковскую волну для ЗИЛ 130
Коллеги! Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для подкраски оранжевой цистерны ТЗ-22 от Автоистории какой оттенок цвета лучше использовать Tamiya TS-12 или TS-73? На экране компьютера они одинаково выглядят.
Коллеги! Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: для подкраски оранжевой цистерны ТЗ-22 от Автоистории какой оттенок цвета лучше использовать Tamiya TS-12 или TS-73? На экране компьютера они одинаково выглядят.
TS-73 - это прозрачный оранжевый, им можно красить поворотники и т.п. Думаю, что для покраски цистерны он не подойдет, поскольку через него будет проглядывать грунтовка или предыдущий слой.
Ребята не подскажите,реально достать модель РАФ 979 «Рига» прицеп + РАФ 980 «Рига» тягач?:Oops
АВТОБУСNИК
21.11.2016, 22:30
Ребята не подскажите,реально достать модель РАФ 979 «Рига» прицеп + РАФ 980 «Рига» тягач?:Oops
Вектор делал в своё время,а может и сейчас делает,думаю достать можно,были б гроши.
Вектор делал в своё время,а может и сейчас делает,думаю достать можно,были б гроши.
Один человек просто ищет! Готов выложить за неё 100€.
eugenauto
21.11.2016, 23:44
Один человек просто ищет! Готов выложить за неё 100€.
привет аркаша ! по этой теме поройся в английском ебее-гдето летом я его видел ,правда за 2 с чем-то сотни.
Pavel013
21.11.2016, 23:54
Проще попробовать спросить напрямую у производителя. В поисковой строке набери Рига, выйдет нужная модель.
ССЫЛКА (http://vectormodels.com.ua/index.php)
Ребята не подскажите,реально ли снять белую краску с кунга (задняя часть)? Именно надписи.
Ребята не подскажите,реально ли снять белую краску с кунга (задняя часть)? Именно надписи.
Не знаю как с пластика, а со стекла и кузова газели дети от деагостини легко и без следа снял надписи димексидом. Попробуй с внутренней стороны, или в невидном месте(чтобы не испортить) потереть димексидом, как он, разьест пластик или нет. Димексид продаётся в аптеке, стоит не дорого. Может кто ещё что нибудь посоветует.
eugenauto
03.12.2016, 19:34
лет 5 назад я накупил таких-же ,-на тех были простые декали-легко снялись если аккуратно скраю цепануть лезвием(я некоторые потом даже повторно исользовал промакивая пва)-если не выйдет-чтож-ищи другие варианты.
petrovich.44
05.12.2016, 09:40
друзья! Есть вопрос. какого цвета мог быть КИМ из фильма "сердца четырех".1941г.
явно что не черного,но какие краски были в то время?
wwwSNaipERru
05.12.2016, 10:46
друзья! Есть вопрос. какого цвета мог быть КИМ из фильма "сердца четырех".1941г.
У меня вот такое есть:
Avenir55
05.12.2016, 10:47
Антон! Все говорит за то, что в "Сердцах четырех" был не КИМ, а его прототип "Форд Префект". Достаточно посмотреть на фары, стоящие на крыльях отдельно, а не интегрированные в кузов, как у КИМа, плоское лобовое стекло (у КИМа было V-образное), фигурный вырез на дверях (У КИМа не было такого). Ну и еще несколько подобных "особых примет".
petrovich.44
05.12.2016, 11:37
получается всетке черная в фильме была?!
Avenir55
05.12.2016, 11:45
получается всетке черная в фильме была?!
Номер задний (первое фото) явно темнее. А он точно черный (стандарт 1936 года).
Если следовать логике фильма, где утверждалось, что это экспериментальный образец командирской машины, то зеленый напрашивается.
etalon52@mail.ru
06.12.2016, 14:19
Здравствуйте все. подскажите: резина маэстро для газ 66 подходит для газ3308 садко? с уважением Алексей
Здравствуйте все. подскажите: резина маэстро для газ 66 подходит для газ3308 садко? с уважением Алексей
ГАЗ-3308 от ССМ/Аист? Нет, диски там меньшего диаметра.
Дима 1974
08.12.2016, 07:25
Ставьте комплект резины dip Зил 157-отлично садиться на диски ssm...
Ставьте только резину...
А у Харьковской резины внутренний диаметр больше чем диаметр дисков ssm,болтаться будет.
Харьковскую резину надо ставить только с Харьковскими дисками,но их подгонять надо под мосты ssm.
BlackWolf
13.12.2016, 12:42
Не знаю как с пластика, а со стекла и кузова газели дети от деагостини легко и без следа снял надписи димексидом. Попробуй с внутренней стороны, или в невидном месте(чтобы не испортить) потереть димексидом, как он, разьест пластик или нет. Димексид продаётся в аптеке, стоит не дорого. Может кто ещё что нибудь посоветует.
Может немного поздно,но на будущее,вот как димиксид действует на пластик,попытка стереть надпись с тента.
petrovich.44
13.12.2016, 12:57
Может немного поздно,но на будущее,вот как димиксид действует на пластик,попытка стереть надпись с тента.
тирет турбо-творит чудеса! замачиваем и ждем пару дней.
egoshkin54
13.12.2016, 19:43
Здравствуйте ! Так усиливали рамку стекла и переднюю часть кабины .
dizelTLT
28.12.2016, 14:34
Несколько слов в защиту димексида хочу сказать,не знаю его реакции на пластик,но в ситуации со стеклом для модели он выручил конкретно.Результат показываю.
Народ подскажите пожалуйста.Сколько сейчас стоит эта модель в России IST ZIL 41047? Считается ли эта модель уже раритетом? Спасибо заранее за ответ:victory
Владислав
22.01.2017, 18:43
Народ подскажите пожалуйста.Сколько сейчас стоит эта модель в России IST ZIL 41047? Считается ли эта модель уже раритетом? Спасибо заранее за ответ:victory
Доброго времени суток автору сообщения, а в придачу - доброго здоровья !!! :) :) :)
В данный момент модель ЗИЛ-41047 (IST Models) можно найти в наличии за 2 300 руб. (на соответствующих торговых площадках можно найти).
Этот не существенно доработанный журнальный членовоз вряд ли будет раритетом даже через 5-ть лет, т.к. никакой здравомыслящий коллекционер не отдаст за слегка доработанную журнальную модель более чем 1 000 рублей.
Его реальная цена даже годы спустя не более 1 200 рублей.
Тираж не лимитированный, т.к. данная модель очень долгое время (года три точно) где только не продавалась, а в интернет-магазинах зачастую по акциям.
В свою коллекцию никогда не рассматривал её к приобретению.
ISTята хотя бы шины более реалистичные сделали для своего "шедевра".
Дима 1974
22.01.2017, 18:49
ISTятат хотя бы шины более реалистичные сделали для своего "шедевра".
IST-та же журналка,только доработанная..и ассортимент как в журнальных сериях.
покрашен салон, дворники по лучше,номерные знаки и т.д.
Alimchik
29.01.2017, 12:28
Приветствую парни! Приобрёл сетру,из франсузкой журналки,как её можно аккуратно разобрать? Может кто-из Вас сталкивался разборкой этого автобуса.
Автобус разбирается путём выдавливания переднего и заднего бамперов.Аккуратно тонкой отвёрткой через пазы в низу автобуса,предварительно тонким канцелярским ножом (я пользуюсь канцелярским скальпелем) отделите бампер от кузова там бывает клей,и не прилагайте больших усилий кузов из тонкой пластмассы,а днище металлическое.
Alimchik
29.01.2017, 17:34
Автобус разбирается путём выдавливания переднего и заднего бамперов.Аккуратно тонкой отвёрткой через пазы в низу автобуса,предварительно тонким канцелярским ножом (я пользуюсь канцелярским скальпелем) отделите бампер от кузова там бывает клей,и не прилагайте больших усилий кузов из тонкой пластмассы,а днище металлическое.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Народ помогите оценить 2 комплекта.Заранее спасибо!:victory:Oops
Blad - Magistr
30.01.2017, 04:11
Что тут оценивать ??? Если покупать себе ,главное детализация.Если ребёнку,прочность и продумывать обслуживание питание.Тут вроде один на батарейках.
Дима 1974
30.01.2017, 06:11
Народ помогите оценить 2 комплекта.Заранее спасибо!:victory:Oops
Аркаша,на eBay цены посмотри,на форумах Ж/Д моделей полазий-там продают,на Авито еще глянь....
Что тут оценивать ??? Если покупать себе ,главное детализация.Если ребёнку,прочность и продумывать обслуживание питание.Тут вроде один на батарейках.
Знакомый хочет продать эти 2 комплекта,не мне.Вот и спросил меня за сколько их можно продать?
etalon52@mail.ru
20.02.2017, 10:25
Народ! подскажите! куда ставится эта деталь из кита ЭО-3533 на шасси МАЗ 5337 BY.Volk? с уважением Алексей
vnuchok3
22.02.2017, 08:45
по моему это под цилиндр.
Всем доброго времени суток!
Никак не могу найти информацию по полуприцепу из к\ф "берегись автомобиля" в частности марка и завод или завод изготовитель. Если кто ни-будь в курсе ,подскажите ,заранее спасибо!!!
Стас-джан
26.02.2017, 20:00
..Никак не могу найти информацию по полуприцепу из к\ф "берегись автомобиля" ..
Я думаю это трал Т-151А в варианте без подкатной тележки.
По поводу завода-изготовителя этого трала встречал инфу про Николаевский завод "Дормашина". Но не гарантирую её достоверность.
Aleksei7
11.03.2017, 09:36
Приветствую. У меня троллейбус МТБ-82. Это мой приз за ГБ. Кит лежал с лета. Сейчас вскрыл и обнаружил отсутствие резины и заднего бампера. Можно подобрать хотя бы резину для дисков данной модели.
Дима 1974
11.03.2017, 09:49
должна подойти Харьковская резина МАЗ,лучше с рисунком волна...
Aleksei7
11.03.2017, 10:13
Спасибо
Aleksei7
11.03.2017, 10:18
Вот такую нашёл
Дима 1974
11.03.2017, 10:20
или можно эту,протектор похож на реальную резину троллейбуса.
МАЗ-502.по моему даже лучше..
Народ подскажите как снять нижнюю часть? Там 2 шурупа.Но к ним не подобраться.Заранее спасибо!:Oops
Народ подскажите как снять нижнюю часть? Там 2 шурупа.Но к ним не подобраться.Заранее спасибо!:Oops
Надо демонтировать мосты, я так и делал.
демонтировать мосты
Короче выламывать? Они на клею похоже:Oops
Aleksei7
11.03.2017, 14:22
Спасибо Посмотрю, есть ли в наличии. Жалко бамперов нет
Aleksei7
11.03.2017, 14:27
А их 5 штук в наборе?
демонтировать мосты
Короче выламывать? Они на клею похоже:Oops
Я на своём экземпляре сломал только один штырёк у заднего моста, короче как повезёт.
Я на своём экземпляре сломал только один штырёк у заднего моста, короче как повезёт.
Я только что с задним мостом разобрался.Повезло меньше,3 штырька выломал.На одном держится.Но шуруп выкрутил.Теперь ломаю голову над передним мостом.Там похоже всё выламывать надо.
Потом всё равно нижнюю часть заменил от 469 из Автолегенд, но там требуется небольшая доработка.
Ikarus60
11.03.2017, 14:59
Если с колёсами, семь шт., включая запаску. Если брать только резину-любое количество.
Aleksei7
11.03.2017, 19:53
Спасибо, мне только резина нужна. 6 шт. Не хватает. Надо другие наборы смотреть.
Ikarus60
11.03.2017, 21:19
Спасибо, мне только резина нужна. 6 шт. Не хватает. Надо другие наборы смотреть.
Так её 6 шт. и можно заказать.
Приветствую. У меня троллейбус МТБ-82. Это мой приз за ГБ. Кит лежал с лета. Сейчас вскрыл и обнаружил отсутствие резины и заднего бампера. Можно подобрать хотя бы резину для дисков данной модели.
В КИТе идут такие - http://www.ritmonexx.ru/Rezina-na-JAAZ210-GRIP-p-24832.html и на старых фото чаще они видны.
Посадочный диаметр совпадает с дисками ССМ, но с шириной могут быть проблемы.
МАЗ-502.по моему даже лучше.. Не, лучше от КрАЗ-255. :haha
Sleta Nik
20.03.2017, 15:00
Господа, возможно ли удалить надпись ОПАСНЫЙ ГРУЗ с НЕФАЗА(53212) от АНС, не повредив основную краску? Спасибо.
Pavel013
20.03.2017, 15:21
Господа, возможно ли удалить надпись ОПАСНЫЙ ГРУЗ с НЕФАЗА(53212) от АНС, не повредив основную краску? Спасибо.
На будущее - есть общая тема по таким вопросам, нет целесообразности открытия темы.
По сути вопроса: димексид, жидкость для снятия лака без ацетона, спирт. Только предварительно внутри попробовать.
Нужна помощь, точнее совет, не могу определиться какие декали нужно ставить на пожарные уазы этих годов:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=920925&postcount=252
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=921797&postcount=256
Спасибо за любую информацию. Декали смогу сам нарисовать, нужен человек который сможет распечатать.
какие декали нужно ставить на пожарные уазы этих годов:
Прототипы есть у этих Уазов? Если есть,тогда будет проще декали найти.Я сам крашу такие Уазы в пожарный вариант,стараюсь по прототипам.Можно посмотреть в моей теме Конверсии RIGA
Прототипы есть у этих Уазов? Если есть,тогда будет проще декали найти.Я сам крашу такие Уазы в пожарный вариант,стараюсь по прототипам.Можно посмотреть в моей теме Конверсии RIGA
Если бы были прототипы, я бы не стал задавать вопрос про это. А прототипы что у Вас другой модификации.Я конечно в этом не очень разбираюсь, но даже не опытным взглядом видно что они не такие.
Дима 1974
10.05.2017, 18:33
Согласен,возможно коллеге перед тем как красить модель,нужно было порыться в интернете по реальным машинам,а конкретно по распределению "белизны" по красному кузову,ну а теперь наверное можно просто с любого пожарного Уаза-469 подходящего более менее по раскраске скопировать номер пожарной части.
Ikarus60
14.05.2017, 22:14
С белым цветом всё понятно. А как правильно называются остальные цвета?
TanKApocalypse
14.05.2017, 23:34
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста какой программой пользуетесь при создании декалей? Хочу сам начать делать а программы не знаю. Вот и начну с азов - дизайна декального листа.
Спасибо!
Стас-джан
15.05.2017, 22:46
С белым цветом всё понятно. А как правильно называются остальные цвета?
Виталий, это сцепка в фирменных цветах компании "Ист Лайн", являющейся управляющим оператором московского аэропорта "Домодедово".
Фото их автомобилей в сети достаточно.
Цвет видимо придётся подбирать по RAL или можно спросить Алексея (stavalex)- он как раз изготовил модель этого ТЗ.
Палитра RAL тут:
http://ral.ru/classic_colours
ИМХО, Основной цвет (широкая полоса) Ист Лайна - это 5021 (если старый и/или выгоревший- то 5018).
Узкая над ней - 5024.
artur_kustrich
23.05.2017, 22:24
Бывают моменты, когда нужна деталь правильной геометрической формы.
И чтобы её сделать из полистирола, требуется сначала её на нём нарисовать. А это не всегда получается.
Небольшой способ решения проблемы - отрисовываем и распечатываем в зеркальном отображении.
Ложим "мордой вниз" и проводим по бумаге ватной палочкой, смоченной в растворителе.
Убираем бумагу, а тонер прочно въелся в пластик. Теперь всё видно и можно работать.
Всем удачи!
petrovich.44
31.05.2017, 10:06
Бывают моменты, когда нужна деталь правильной геометрической формы.
И чтобы её сделать из полистирола, требуется сначала её на нём нарисовать. А это не всегда получается.
Небольшой способ решения проблемы - отрисовываем и распечатываем в зеркальном отображении.
Ложим "мордой вниз" и проводим по бумаге ватной палочкой, смоченной в растворителе.
Убираем бумагу, а тонер прочно въелся в пластик. Теперь всё видно и можно работать.
Всем удачи!
Можно проще.берем бумажную выкройка (что необходимо напечатаное на листе) приклеиваем клеем карандашом на пластик. Вырезаем и отклеиваем бумагу,если не отходит, оплачиваем водой. Нет запаха и особых усилий.
Gazelle852
06.06.2017, 20:10
Уважаемые коллеги, в настоящее время работаю над фургоном У-127. Но вот незадача, не удалось в сети найти его фотографий. Есть только фотографии модели в "железнодорожном" масштабе 1:87. На фотографиях модели видно, что замок задней двери потайной. Но взяли меня сомнения: так ли было на самом деле, или применялся привычный штанговый механизм. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot