Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ - быстрые советы
Кто-нибудь знает про решётку на урал 4320? У меня два экземпляра, у одного она сквозная, у второго литая
Элеконовские? Сквозная старая, цельная - новодел, вроде так.
Кто-нибудь знает про решётку на урал 4320? У меня два экземпляра, у одного она сквозная, у второго литая
Элеконовские? Сквозная старая, цельная - новодел, вроде так.
Да элекон. То то я смотрю у сквозной рама рассыпалась вся... Еле склеил, кое как держится
сквозная решетка у ранних моделей, литая-у поздних...
сквозная решетка у ранних моделей, литая-у поздних...
Спасибо
jura10rus
01.10.2013, 18:36
Подскажите пожалуйста .Модель автомобиля "VOLVO ESTATE"(К74 1979 )MATCHBOX раритетная или нет.Модель в относительно нормальном состоянии(есть небольшие сколы краски,хотя летала в песочницах ни один раз).Просто если модель имеет хоть какую ни будь ценность,Мне будет вдвойне приятно.Потому-что ее (модель) подарил Мой сын первоклассник.Заранее говорю спасибо. На фотографиях модель взята из интернета для наглядности.
Подскажите пожалуйста .Модель автомобиля "VOLVO ESTATE"(К74 1979 )MATCHBOX раритетная или нет.Модель в относительно нормальном состоянии(есть небольшие сколы краски,хотя летала в песочницах ни один раз).Просто если модель имеет хоть какую ни будь ценность,Мне будет вдвойне приятно.Потому-что ее (модель) подарил Мой сын первоклассник.Заранее говорю спасибо. На фотографиях модель взята из интернета для наглядности.
у нас не часто встречается, хотя в продажах бывает в различных исполнениях... цена на молотке была в районе 1000р.
jura10rus
01.10.2013, 23:29
у нас не часто встречается, хотя в продажах бывает в различных исполнениях... цена на молотке была в районе 1000р.
STASM74,спасибо огромное за доходчивое объяснение.Еще раз спасибо.
Помогите найти ещё фото КАВЗ-3976 аварийной службы.
Буду очень признателен
АВТОБУСNИК
14.10.2013, 18:00
Помогите найти ещё фото КАВЗ-3976 аварийной службы.
Буду очень признателен
Пожалуйста.
Denis_23
20.10.2013, 00:20
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сделать надпись на борту вот такой газели "Военная комендатура" или "ВАИ- военная автоинспекция", заранее спасибо
АВТОБУСNИК
20.10.2013, 00:24
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сделать надпись на борту вот такой газели "Военная комендатура" или "ВАИ- военная автоинспекция", заранее спасибо
Купите декали.Я думаю это лучший вариант.
Denis_23
20.10.2013, 00:33
наклейки это на мой взгляд это как то очень грубо, бросско
АВТОБУСNИК
20.10.2013, 05:13
наклейки это на мой взгляд это как то очень грубо, бросско
Наклейки и декали это не совсем одно и то же.А потом,вы же в домашних условиях не сможете оттамповать модель...
Denis_23
20.10.2013, 10:32
А что значит оттамповать?
SovetskiyMedved☭
20.10.2013, 11:06
А что значит оттамповать?
В заводских условиях,чтобы нанести на модель надпись или что-то ещё,делают тамповку.Т.е. это не декали,а краска.
Denis_23
20.10.2013, 16:49
Тоесть получается мы наклеиваем и покрываем сверху лаком или как?
Скиньте пожалуйста кто нибудь страничку где написано как правильно наносить декали, просто я в этом деле только только начинающий
akim1984
23.10.2013, 20:15
Как нанести готовый чертёж на лист модельного пластика, чтобы потом вырезать из него необходимые детали? Может тема уже поднималась на форуме?
leo-woikin
23.10.2013, 20:33
двухсторонний скотч
Avenir55
24.10.2013, 06:07
Как нанести готовый чертёж на лист модельного пластика, чтобы потом вырезать из него необходимые детали? Может тема уже поднималась на форуме?
Один из вариантов здесь (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=292923&postcount=63).
petrovich.44
24.10.2013, 14:27
я ПВА использовал, наклеивал на лист вырезал склеивал пластик и когда получал готовый корпус, клал в теплую воду, 5-10 минут и чистая модель из пластика.
вот мой пример.
akim1984
24.10.2013, 22:52
Где взять чертежи? :)
Или делить на масштаб и изготовить самому? :)
эндрю1975
25.10.2013, 13:50
Друзья,помогите!Хочу сделать:Ремонт: зеркала на НАПовские ГАЗы-52-53.Длину стоек подскажите.Можно в оригинальном размере,можно в 1:43:Oops.
o777oo 42-rus
25.10.2013, 21:43
На фототравлении от Петроградъа 10 мм.
Shultz69
28.10.2013, 20:36
Народ! Как разбирается кабина Арековского КАМАЗа?
1 Достать морду
2 Вытащить внутренности, нажав сзади в месте защелки
На вездеходах защелки = фары
Shultz69
28.10.2013, 23:14
1 Достать морду
2 Вытащить внутренности, нажав сзади в месте защелки
На вездеходах защелки = фары
Спасибо! Разобрал. Так сильно морда сидела, что думал, что приклеена...
akim1984
30.10.2013, 00:45
Из какого материала можно вырезать тент на грузовой камаз, чтобы имитировать провис?
Alex1967
30.10.2013, 01:03
Из какого материала можно вырезать тент на грузовой камаз, чтобы имитировать провис?
Туалетная бумага пропитанная ПВА....
Александр UA
08.11.2013, 22:56
Подскажите пожалуйста,чем можно смыть серебрянку не повредив краски?
Alex1967
08.11.2013, 23:06
Смотря какая "серебрянка":акрил - спиртом,эмаль,алкид - тоже спиртом,но только если свежая(макс.сутки)... Можно (долго и тупо) полиролью.....
Александр UA
08.11.2013, 23:10
Смотря какая "серебрянка":акрил - спиртом,эмаль,алкид - тоже спиртом,но только если свежая(макс.сутки)... Можно (долго и тупо) полиролью.....
Честно не знаю какой серебрянкой китайцы замазывают Суперкары.
Короче, берешь ватные палочки, макаешь их в жидкость для снятия лака, только которая без ацетона, и аккуратно пробуешь смазать..... как можно аккуратнее...
Я так обычно колхоз с моделей снимаю
.
АВТОБУСNИК
08.11.2013, 23:34
Попробуй лучше антицарапин TURTLE WAX на ватную палочку.У меня получалось...
akim1984
08.12.2013, 19:00
Уважаемые коллеги, кто у нас на форуме занимается продажей колёс и дисков. Прошу написать в личку, если не сложно :Oops
Уважаемые коллеги, кто у нас на форуме занимается продажей колёс и дисков. Прошу написать в личку, если не сложно :Oops
Ритмонекс ))))
На РЦ лучше харьковчан найди, там ассортимент прямо от мастерской.
в личку мне так флажок и не поправили... извините...
akim1984
09.12.2013, 15:33
Уважаемые коллеги, вопрос к Вам такой: насколько технически обоснована установка внедорожной резины (аналогичной, устанавливаемой на камазы серии 4310) на прицепы и полуприцепы взамен шоссейной. Для чего это делается? Это действительно каким-либо образом влияет на сцепление с покрытием или сделано для унификации, чтобы запаска была взаимозаменяема с тягачём?
АВТОБУСNИК
09.12.2013, 20:33
Уважаемые коллеги, вопрос к Вам такой: насколько технически обоснована установка внедорожной резины (аналогичной, устанавливаемой на камазы серии 4310) на прицепы и полуприцепы взамен шоссейной. Для чего это делается? Это действительно каким-либо образом влияет на сцепление с покрытием или сделано для унификации, чтобы запаска была взаимозаменяема с тягачём?
Если прицеп активный,то без такой резины не обойтись.
akim1984
16.12.2013, 17:11
Уважаемые коллеги!
Встречал ли кто-нибудь из Вас в реальности двухосные седельные тягачи из следующего списка :viannen_109:?
1) Камаз 4350
2) Камаз-4326
3) Урал-43206
или аналогичные (семейства 4310 - двухосные)
Хочу сделать седельник, но не факт, что у него есть прототип :Не знаю:
Денис 61
16.12.2013, 19:23
Если прицеп активный,то без такой резины не обойтись.
что такое активный прицеп? и тем более полуприцеп?Это значит с приводом посредством кардана. В армейке такие использовались. Правда крайне редко.
akim1984
16.12.2013, 19:48
Уважаемые коллеги!
Встречал ли кто-нибудь из Вас в реальности двухосные седельные тягачи из следующего списка :viannen_109:?
1) Камаз 4350
2) Камаз-4326
3) Урал-43206
или аналогичные (семейства 4310 - двухосные)
Хочу сделать седельник, но не факт, что у него есть прототип :Не знаю:
2013-1984= 29 лет, мозги по идее должны быть. Включай логику:
1. что объеденяет 4350,4326 и 43206? кроме 2х осей.
Известно, что объединяет. Однако, вопрос остаётся открытым :)
Конверсии в масштабе 1:1 ещё никто не отменял :)
АВТОБУСNИК
16.12.2013, 19:49
что такое активный прицеп? и тем более полуприцеп?
Автопоезда с активными полуприцепами.Мосты на полуприцепах имеют свой привод от раздатки.
Денис 61
16.12.2013, 19:59
Если нет привода, то на прицепе могут стоять и гражданские покрышки!
Sergey70
16.12.2013, 20:05
Не обязательно привод с помощью кардана есть варианты привода гидромоторами, то есть на тягаче усановлен мощный маслянный насос, который по шлангам подаёт масло к гидроматорам,а те вращают колёса полуприцепа. В последнее время для вездеходов на прицепы и полуприцепы делают односкатную ошиновку.Делается это для того что бы прицеп двигался по колее тягача, и колёса в случае замены были одинаковые
Денис 61
16.12.2013, 20:10
1) конечно могут, тока нафига? тягач на высокой резине, а п/прицеп на низких- вы решили палец нагрузить на излом?
2) конечно могут, если вы собрались 43206 использовать как шоссейный магистральный грузовик, могу вас поздравить- вы очень богатый человек!в приинципе вы правы. Не подумал.:Oops
Knight Rider
16.12.2013, 20:12
Опытный седельный тягач ЗИЛ-132РВ с активным полуприцепом ЗИЛ-137Б. 1976 год
Knight Rider
16.12.2013, 20:26
1) конечно могут, тока нафига? тягач на высокой резине, а п/прицеп на низких- вы решили палец нагрузить на излом?
2) конечно могут, если вы собрались 43206 использовать как шоссейный магистральный грузовик, могу вас поздравить- вы ОЧЕНЬ богатый человек!
Не в обиду будет вам тут сказано, когда нам с ДОКА-ой удаётся вместе побухать мы начинаем стебаться над коллекционерами, как над недоавтомобилистами, мнящих из себя мегагуру "по картинкам из тырнета", но при этом ни разу к автомобилю не прикасавшимися- это реально как девственник пытается рассказать о вреде секса.
Просто запомните это как аксиому: 4326/43206 используются для бездорожья, а не для автобанов, поэтому седельники на их базе имеют 3 моста, чтоб иметь тягу по вытаскиванию прицепов из болота, вездеходные колёса на п/прицепы и прицепы устанавливают по наитупейшей причине- чтоб колею не портить, если вы не заметили шоссейные седельники/полуприцепы имеют сдвоенные колёса, вездеходы- одинарные.
Но и это ещё не всё, помимо вездеходных покрышек, п/прицепы подлежат "завышенной доработке"- чтоб нагрузка на палец седла была минимальной.
Зайди на этот сайт. http://nastarte.net/article_page.php?id=4717 тут все описано
Knight Rider
16.12.2013, 20:44
Зайди на этот сайт. http://nastarte.net/article_page.php?id=4717 тут все описано
Зашёл и чё там?
ничё умного там не увидел по данной теме, процитируй что прочитать надо.
Встречный вопрос именно Вам- почему на вездеходах односкатные колёса? Чисто по логике двускатные "гребут" лучше.
Колесико на мышки вниз попробуй покрути и все увидишь на сайте. Там совсеми приводами активные полуприцепы описаны.
zvetkov1975
16.12.2013, 22:06
Всем, привет! Ребята, у меня есть чуток конструктора из КС-3575 на базе ЗИЛ-133ГЯ, от киммерии. Подскажите как снять краску с кабины и снять крановую площадку с рамы. На "дурака" лезть не хочу, всё может пригодиться. Заранее спасибо.
почему на вездеходах односкатные колёса? Чисто по логике двускатные "гребут" лучше.
Потому что односкатные колеса лучше прорезают колею в снегу и земле. И колея колес должна совпадать, чтобы задние колеса шли по следу передних, а не прорубали себе свою колею.
wwwSNaipERru
16.12.2013, 22:38
Всем, привет! снять краску
Салют!
Если кабина стальная, то есть два варианта::viannen_109:
1. Положить её в баночку с 646 растворителем на ночь;
2. В автомагазинах продается специальный реагент "смывка", при нанесении которого высохшая краска начинает трескаться и сворачиваться.
Я использую «body 700».:dirol:
582983
http://www.youtube.com/watch?v=29hLCeaT-zc
wwwSNaipERru
16.12.2013, 22:50
Народ подскажите пожалуйста , как можно скопировать диски грузовика или как их изготовить самому?
:Ремонт:
Sergey70
16.12.2013, 23:23
Для копирования дисков нужен силикон Пента 710, смола эпоксидная или полиуритановая. Для изготовления дисков, я делаю форму из двух частей ,заливаю формочки эпоксидной смолой,а потом их соединяю. перед заливкой, смолу подкрашиваю красками в нужный мне цвет
black-bus
17.12.2013, 12:03
Всем добрый день,подскажите,из чего сделать ось для дисков УРАЛ (элекон) и как без вандализма снять колесные диски с модели.Заранее всем спасибо.
Sergey70
17.12.2013, 14:33
Для этих целей хорошо подходят велосипедные спицы колёс, ровненькие и длинные. Отрезаются по нужному размеру, и ось готова.
black-bus
17.12.2013, 17:03
Для этих целей хорошо подходят велосипедные спицы колёс, ровненькие и длинные. Отрезаются по нужному размеру, и ось готова.
Спасибо большое.
эндрю1975
17.12.2013, 17:51
Спицы для вязания подходят.
подскажите как изготовить такие борта на уаз.
подскажите как изготовить такие борта на уаз.
можно у ДиПовского оторвать- там уазег всё-равно кривой получился, хоть борта сгодятся.
Народ подскажите пожалуйста , как можно скопировать диски грузовика или как их изготовить самому?
диск дели на 2 части, делай формочки из алибастра и клепай сколько влезет
http://kopilka-rybaka.ru/blog/43177662655/Izgotovlenie-dvusostavnoy-formyi-iz-alibastra-dlya-litya-svintso
Alex1967
20.12.2013, 10:05
диск дели на 2 части, делай формочки из алибастра и клепай сколько влезет
http://kopilka-rybaka.ru/blog/43177662655/Izgotovlenie-dvusostavnoy-formyi-iz-alibastra-dlya-litya-svintso
"Гениально",только вот при литье в алебастровую форму можно сделать (без потери качества) одну,максимум две отливки. Да и в 21м веке живем,уже лет 30ть люди делают силиконовые формы.....
если количество отливок 1-2, то форму из пластилина можно...
Sergey70
20.12.2013, 12:02
Из пластилина форма не очень хорошая выходит, да и отливка после полимеризации корявенькая, и вся в пластилине. При отсутствии Пенты можно использовать строительный или автомобильный силикон, методом обмазки детали.слоями с межслойной просушкой. После изготовления формы, её необходимо быстрей использовать,так как силикон потихоньку начинает давать усадку.В качестве разделителя между силиконовыми половинками при изготовлении форм я использую жидкое мыло. И ещё первый слой должен хорошо высохнуть.
Alex1967
20.12.2013, 12:28
...так как силикон потихоньку начинает давать усадку...
Что-бы этого не происходило,достаточно оставить в форме крайнюю отливку,,,,
Sergey70
20.12.2013, 12:32
Для изготовления ребристых бортов, можно использова рефленные коробочки от наборов для черчения, или старые видеокасеты.Можно рефлёную часть обмазать силиконом и отлить из смолы промежуточную рефлённую заготовку с последующей наклейкой необходимых деталей.Второй вариант, берём кробочку, и пивную баночку, распускаем её, и отжигаем на огне, чтобы фольга стала мягче.Потом ложим фольгу на рефленную поверхность, и пластиговой линейкой продольными движениями выдавливаем рёбра на фольге, ну и наклеиваем нужные детали.
kulagin777
20.12.2013, 16:07
Вы тут про секретные разработки чё-то поведать пытаетесь? Или тока апсирать умеете? До моего сообщения- гробовая тишина была...
Тишина, потому что есть по соседству другие темы, где этот вопрос и решение поднимают. Соответственно, внимательные конверсионщики вопросы здесь в теме не задают и не "апсирают", если что 177/977...
Один из примеров - это суперпластик (полиморфус), где форма и первый диск колеса или топливный бак изготовляется в течении 10 минут ...
http://scaleforum.ru/showpost.php?p=454719&postcount=82
zayka_98rus
20.12.2013, 20:44
так то 30 лет люди уже научились использовать мелаллические прессформы, а вы всё в силикон льёте.
вот тогда и покажите как на коленке металлическую пресс форму сделать
akim1984
20.12.2013, 23:28
Всем добрый день,подскажите,из чего сделать ось для дисков УРАЛ (элекон) и как без вандализма снять колесные диски с модели.Заранее всем спасибо.
Я делал из гвоздей 2.0х60, предварительно откусив им головы под длину оси с донора.
Продаются в любом строительном гипермаркете.
Всем привет, подскажите как с Камаза от Бауэр снять кабину???? А то боюсь сломать.
Sergey70
21.12.2013, 23:35
Кабину держат передние фары в бампере , планки от кабины идут к фарам
Коллеги! Подскажите нубу, куда устанавливаются отмеченные детали?
Те детальки что в овале и квадратике имитируют крепёж стойки зеркала к кабине.На фото указаны стрелочками.При монтаже надеваются на стойка перед установкой в отверстия.
Спасибо!
Но тогда в развитие темы: куда квадратные, а куда округлые? И почему одних 8 шт., а других 4?
kamaz003
17.01.2014, 20:07
Приветствую всех.
Круглые петельки,это крепление зеркал.Зеркала даны в двух вариантах.Ранние и поздние.Стойки зеркал,упор,зеркала, и стеклоочистители склеиваются между собой из двух половинок.
Квадратные петельки клеятся на кабину. Фототравление дано на одну модельку.
Приветствую всех.
Круглые петельки,это крепление зеркал.Зеркала даны в двух вариантах.Ранние и поздние.Стойки зеркал,упор,зеркала, и стеклоочистители склеиваются между собой из двух половинок.
Квадратные петельки клеятся на кабину. Фототравление дано на одну модельку.
Теперь совсем ничего не понимаю...:crazy: Что с чем склеивать и зачем? Зачем собирать петли из двух половинок? Куда устанавливаются квадратные петли? Какие упоры для каких вариантов стоек? Какие дворники "ранние", а какие "поздние"? :shok
А общем, думаю плюнуть на всё это и собрать так, как получаться будет.:yes
Доброго времени суток форумчане.
У меня упал со стола Элеконовский ЗИЛ. Отломался бампер, на кабине начало крыла, а потом сам сломал у капота ещё одну деталь. В начале клеил "жидким металом (холодная сварка)", но когда начинал собирать ЗИЛок приклеенные детали начинали двигаться, в общем не схватил метал! Хоть он и склеивает через 5 минут, я как написано ждал 24 часа до полного затвердивания.
Подскажите, чем можно склеит или из какого материала сделана кабина (вроде на коробке написано предназначен для метала, железа алюминия, керамики, дерева пластмассы, порцелана, олова и других металов)
shaman65
18.01.2014, 01:40
Из собственного опыта.
Не один клей состыкованные детали не склеивает.Временно держит,но не более.
я.производил засверливание обоих деталей и соединял проволочным шплинтом с применением клея секунды. Иногда и шпаклевал все зависит от сложности поломки. Стыки склейки подкрашивал под цвет модели.Не видно,красиво и прочно.
Удачи в восстановлении.
tramvai1300
18.01.2014, 08:52
Из собственного опыта.
Не один клей состыкованные детали не склеивает.Временно держит,но не более.
я.производил засверливание обоих деталей и соединял проволочным шплинтом с применением клея секунды. Иногда и шпаклевал все зависит от сложности поломки. Стыки склейки подкрашивал под цвет модели.Не видно,красиво и прочно.
Удачи в восстановлении.
После падения моего пожарного ЗиЛа тоже отломился кусок бампера. Удивительно, но я его приклеил каким-то китайским клеем из маленького тюбика (название сейчас не вспомню), а с верху покрыл тамиевской краской. Держится уже более года.
Ingector
18.01.2014, 10:34
Использую всегда суперклей Монолит, держит неплохо, металл схватывает нормально
Уважаемые! Хочу попробовать отлить кабину к примеру МАЗ-500, подскажите каким силиконом воспользоваться в домашних условиях. Имеется клей эпоксидный универсальный марки "ЭДП". Посоветуете может что ещё. Спасибо!
Denis_23
19.01.2014, 17:33
Здравствуйте, помогите пожалуйста вот с какой проблемой, на днях приобрел модель МАЗ - 7310 (бывший пожарный, но перекрашенный в хаки), выигранный на аукционе, фото ниже, но есть две проблемы:
1. Подскажите где заказать, купить краску для моделей - цвета хаки, нужен точный номер, если можно с сайтом где можно приобрести
2. Помогите идеями, что можно поместить на крыше (прожектор, проблесковый маячек или что нибудь еще) и между ними заполнить пространство, да и всякие любые идеи
Заранее спасибо !!! с уважением Денис Зубко
Knight Rider
19.01.2014, 18:15
Здравствуйте, помогите пожалуйста вот с какой проблемой, на днях приобрел модель МАЗ - 7310 (бывший пожарный, но перекрашенный в хаки), выигранный на аукционе, фото ниже, но есть две проблемы:
1. Подскажите где заказать, купить краску для моделей - цвета хаки, нужен точный номер, если можно с сайтом где можно приобрести
2. Помогите идеями, что можно поместить на крыше (прожектор, проблесковый маячек или что нибудь еще) и между ними заполнить пространство, да и всякие любые идеи
Заранее спасибо !!! с уважением Денис Зубко
Адрес сайта может что и пригодится.ttph://www.labirint.ru/books/293985/
Denis_23
19.01.2014, 23:15
Еще вопрос где можно приобрести вот такие мигалки, или сделать их самому (фото ниже)
Еще вопрос где можно приобрести вот такие мигалки, или сделать их самому (фото ниже)
Первые "стаканы" точно из наборов для конверсий "СТАРТ 43" у них большой ассортимент проблесковых маячков и балок.Смотри на РС форуме.Там кто-то торговал этой продукцией
Ответил в личку!
akim1984
20.01.2014, 15:51
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Кто нибудь снимал кабину с элеконовского Камаза 4310? Подскажите как, а то опасаюсь сломать :Не знаю:
Кто нибудь снимал кабину с элеконовского Камаза 4310?
Первым делом надо фары вытащить.Потом сама отойдёт!
Юрий Карпов
21.01.2014, 09:11
Кто нибудь снимал кабину с элеконовского Камаза 4310?
Первым делом надо фары вытащить.Потом сама отойдёт!
Если снимать целиком, то сначала вынуть фары, снять верхнюю часть кабины, затем раздвинуть в стороны подножки на нижней части (система "шип-паз"), собственно всё. Сборка в обратном порядке.
Дима 1974
21.01.2014, 22:32
Вот всю голову сломал...хочу свой тепловоз в бокс поставить на рельсы..рельса 23 см...бокс есть такой,рельсу можно на клей,а вот тепловоз к рельсе чем???
вот в интернете есть такие варианты,но чем они его туда прикрутили? днищем он не достает до рельсы..
Сувенирная модель товарного состава с тепловозом М62-продается за 100000 руб..
а вот тепловоз к рельсе чем???
Дима не чем! Моментом клеить будешь? Испортишь модель!!! А на фото масштаб тт.А просто поставить в боксе на полочку нельзя? Надо чтоб не шевелилось обязательно?
zayka_98rus
21.01.2014, 22:41
переходная втулка черного цвета между подставкой и дном тепловоза.
Дима 1974
21.01.2014, 22:43
переходная втулка черного цвета между подставкой и дном тепловоза.
я думал...переходник на двусторонний скотч к тепловозу и так-же к полу..но не знаю пока...с машинами проще...
Дима 1974
21.01.2014, 22:44
а вот тепловоз к рельсе чем???
Дима не чем! Моментом клеить будешь? Испортишь модель!!! А на фото масштаб тт.А просто поставить в боксе на полочку нельзя? Надо чтоб не шевелилось обязательно?
Я знаю Аркаш что ТТ-вот сравнение(не мое)..наверное ты прав ни чем ни шиша не выйдет..
ну люблю я модели все в бокс и чтоб не шевелились..а то и вообще-бы под пять замков в сейф закрыл и доставал-бы по праздникам в перчатках....
доставал-бы по праздникам в перчатках....
Верно! И не дышать минут 20.......
эндрю1975
22.01.2014, 09:14
Тонкую проволочку пропустить через ось и шпалу.Завязать узелок.По типу крепежа китайских машинок типа Нью-Рей.
petrovich.44
23.01.2014, 16:04
Тонкую проволочку пропустить через ось и шпалу.Завязать узелок.По типу крепежа китайских машинок типа Нью-Рей.
это самый простой и исчерпывающий способ!и нет головной боли не порчи модели!!!!
Дима 1974
24.01.2014, 23:36
Может кому пригодится-вот вычитал:Клей UHU , только KRAFT , абсолютно нейтральный к пластику и краске . При необходимости склеенные детали легко разъединить , и сам клей легко счищается зубочисткой .
akim1984
29.01.2014, 00:03
Уважаемые коллеги, подскажите - какой вариант лучше для окрашивания модели из металла аэрографом? Лучше взять грунтовку + акрилловую краску или изначально использовать эмаль? Какие плюсы и минусы и какой вариант в итоге окажется дешевле? Модель сложная и много скрытых мест, труднодоступных для грунтовки баллоном.
И ещё вопрос: насколько видна разница при окрашивании красками от Звезды и Тамии? В видеоуроках по окрашиванию танков говорится, что звездовские краски хуже тамиевских.
Прошу помощи :)
Pavel013
29.01.2014, 00:30
Уважаемые коллеги, подскажите - какой вариант лучше для окрашивания модели из металла аэрографом? ....
Поищи ответы ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2670&page=25), тема про окрашивание.
Pavel013
29.01.2014, 00:46
Чем красить (http://scalemodels.ru/articles/255-FAQ-po-okraske-modelejj-dlja-nachinajushhikh-.html)
Как красить (http://scalemodels.ru/articles/255-FAQ-po-okraske-modelejj-dlja-nachinajushhikh-.html)
Больше пробуй, найдешь свое. Лучше возьми любую игрушку, с похожей поверхностью и потренируйся ))) Это нормально, только опытным путем "набьешь руку".
Denis_23
04.02.2014, 23:30
Товарищи подскажите пожалуйста, подходит ли аэрограф для сборных пластиковых моделей, к покраске коллекционных моделей (будут ли проблемы с краской или чем нибудь другим)? и где можно приобрести аэрограф, компрессор, иглы для чистки шланг к компрессору короче весь набор для покраски, в пределах 6000 рублей
Denis_23
09.02.2014, 11:59
Товарищи помогите фотографиями на тему газель "ВАИ", хочу сделать конверсию, но нет образца с чего делать, заранее спасибо)))
Дима 1974
09.02.2014, 12:35
Товарищи помогите фотографиями на тему газель "ВАИ", хочу сделать конверсию, но нет образца с чего делать, заранее спасибо)))
.......
Denis_23
09.02.2014, 21:52
Спасибо большое, как сотворю это маленькое чудо))), сразу же выложу фото
Denis_23
09.02.2014, 22:09
А вот интересно ГАЗ-Тигр есть ВАИ? )))))))))))
Помогите найти информацию по данному уазу
bratsk38, в яндоксе инфу забей. там две статьи о нем
Саня регион25
20.02.2014, 19:03
Приветствую вас форумчане.Подскажите пожалуста на камаз 53212 молоковоз под бочкой с левой стороны два лючка что под ними находится. С зади тоже есть лючок под ним наверное трубопроводы слива с секций или я ошибаюсь. И еще набочке лесенки где были одна между горловинами, или по одной напротив каждой головины. Зарание благодарен.
АВТОБУСNИК
20.02.2014, 22:52
Приветствую вас форумчане.Подскажите пожалуста на камаз 53212 молоковоз под бочкой с левой стороны два лючка что под ними находится. С зади тоже есть лючок под ним наверное трубопроводы слива с секций или я ошибаюсь. И еще набочке лесенки где были одна между горловинами, или по одной напротив каждой головины. Зарание благодарен.
Посмотрите фотографии настоящих молоковозов в интернете.Модель весьма условна и по ней ничего определить невозможно.
Саня регион25
21.02.2014, 05:07
Благодарю,молоковозы нашол варианты расположения лесниц разные,какой изних правильный не знаю. Буду делать две чем больше лесниц удобней лазать.Всеровно водители делали так как им удобно.
Саня регион25
21.02.2014, 05:19
Еще вопрос молоковозна цистерна на базе полу прицепа одаз 9370 диаметр такой как на базе камаз 53212 или я ошибаюсь.Интернете найти немогу може не там искал.
АВТОБУСNИК
21.02.2014, 16:53
Еще вопрос молоковозна цистерна на базе полу прицепа одаз 9370 диаметр такой как на базе камаз 53212 или я ошибаюсь.Интернете найти немогу може не там искал.
Диаметр тот же.
Саня регион25
21.02.2014, 18:31
Спасибо большое будем строгать.
akim1984
22.02.2014, 23:09
Уважаемые коллеги, кто-нибудь наверняка делал из 2х камазов КамАЗ-63501 "Мустанг". Подскажите, в каком месте надо пилить раму на основной модели и на доноре?
Если уже обсуждалось ранее, то прошу ссылочку.
Если есть фото места распила и соединения, то вобще шикарно :)
Юрий Карпов
23.02.2014, 10:17
Уважаемые коллеги, кто-нибудь наверняка делал из 2х камазов КамАЗ-63501 "Мустанг". Подскажите, в каком месте надо пилить раму на основной модели и на доноре?
Тут посмотри. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5463&page=4)
akim1984
23.02.2014, 23:38
Тут посмотри. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5463&page=4)
Благодарю, исчерпывающе :)
Jeremy Clarkson
03.03.2014, 20:23
Ребят, как снять колеса с оси на моделях из журналки? Дело в том, что они шибко крепко на этой оси сидят и, например плоскогубцами, диск в основном ломаешь.
Неужели придеться пилить днище и срезать мосты?
эндрю1975
03.03.2014, 20:43
Дима, я между дном и втулкой диска куда входит ось всовываю ножницы как клин и расшатываю. Или снимаю покрышки и раскачивая диск на оси стягиваю диск. Можно ещё плоскогубцами потянуть диск, но аккуратно, не сломай.
Jeremy Clarkson
03.03.2014, 22:28
Дима, я между дном и втулкой диска куда входит ось всовываю ножницы как клин и расшатываю. Или снимаю покрышки и раскачивая диск на оси стягиваю диск. Можно ещё плоскогубцами потянуть диск, но аккуратно, не сломай.
Плоскогубцами не вариант, может лопнуть. Придеться раскачивать)
Jeremy Clarkson
03.03.2014, 23:34
Снял! Спасибо за совет! Ножницы помогли=) Правда один, все же, лопнул, но не критично.
Каменщиков.О.И.
09.03.2014, 21:18
Коллеги, дайте совет как распилить кузов от 4310 и не сломать при этом верхнию часть.
как распилить кузов от 4310 и не сломать при этом верхнию часть.
Аккуратно)))
Каменщиков.О.И.
10.03.2014, 13:09
Аккуратно)))
Андрей, извини но это не совет.(((((
Аккуратно)))
Андрей, извини но это не совет.(((((
Ну а что еще посоветовать? Лазер?
Я пилил кузов ГАЗ-66 и ЗиЛ-131 обычной ножовкой по металлу с минимальным нажимом и под малым углом к распиливаемой плоскости, тоесть аккуратно. Ничего не сломал. Другого способа (кроме дремеля) думаю нет.
Доброго времени суток форумчане!
Приобрёл кит автоцистерны для 130 -го ЗиЛа. Мне сказали, что он сделан из смолы, вопрос чем грунтовать, грунтом по металу или грунтом по пластмассе? И если, что то не понравится, как краску снять со смоляной поверхности, точнее каким растворителем?
Может есть у кого сделанная готовая работа, хочу посмотреть как у вас получилась конверсия? За ранние спасибо за советы!
tramvai1300
22.03.2014, 11:09
Нужна помощь. Начала разваливаться рама на ЗиЛе 131 пожарном (Элекон). Подскажите, как можно восстановить? Или сохранить? Или остается только пилить раму от бортового? Заранее спасибо.
АВТОБУСNИК
22.03.2014, 11:57
Нужна помощь. Начала разваливаться рама на ЗиЛе 131 пожарном (Элекон). Подскажите, как можно восстановить? Или сохранить? Или остается только пилить раму от бортового? Заранее спасибо.
Я думаю это чумка и ничего уже поделать нельзя...
эндрю1975
22.03.2014, 14:55
Сергей,это уже не остановить.Купи новую раму от бортового,спили один бензобак.Лебёдку придётся оставить.
У нашего форумчанина Сергея (labtoz) есть рама от ЗИЛ-131.
tramvai1300
22.03.2014, 15:31
Сергей,это уже не остановить.Купи новую раму от бортового,спили один бензобак.Лебёдку придётся оставить.
У нашего форумчанина Сергея (labtoz) есть рама от ЗИЛ-131.
Спасибо. Вот только с лебедкой, наверное непривычно будет. Но раз другого варианта нет...
Скорее всего новый возьму бортовой, как раз Амур доделаю, все руки не доходили кабину купить.
sergis1974
03.04.2014, 11:41
Очень часто читаю на форуме о Харьковской резине, мол с ней авто меняется "ну вообще...". Может кто подскажет, где её, родимую, купить?
Юрий Карпов
03.04.2014, 12:06
Очень часто читаю на форуме о Харьковской резине, мол с ней авто меняется "ну вообще...". Может кто подскажет, где её, родимую, купить?
Выбирай (http://rcforum.ru/showthread.php?t=3814)
sergis1974
03.04.2014, 13:32
Да вот что-то я попытался пару вопросов им задать, даже МАЭСТРО в л/с написал и тишина(((
АВТОБУСNИК
03.04.2014, 15:16
Купите на Молотке в разделе "Запчасти для автомоделей" и не парьтесь.
sergis1974
07.04.2014, 21:33
Вопрос к обладателям МАЗов от SMM. Подскажите пожалуйста кто нибудь ставил на данные модели "харьковскую" резину? Особенно интересно, как встанет ИД-304 и "волна".
Ребята ткните носом где приобрести люстру для моделей 1:43 от фирмы "Старт-43" интересно СГУ-60 и три маячка (стакана) красного,синего и зелёного цвета.Может у кото есть на руках,или может кто выступить посредником.Нужно для такой консервы
Ребята ткните носом где приобрести люстру для моделей 1:43 от фирмы "Старт-43" интересно СГУ-60 и три маячка (стакана) красного,синего и зелёного цвета.Может у кото есть на руках,или может кто выступить посредником.Нужно для такой консервы
Дим, вот тут посмотри!
http://car43.ru/shop/i880.sgu_60_komplekt_3.htm
sergis1974
26.04.2014, 18:26
Может кто посоветует, где можно приобрести вот такие декали?
Ikarus60
26.04.2014, 19:10
Может кто посоветует, где можно приобрести вот такие декали?
Ответил в личку.
Jeremy Clarkson
09.05.2014, 23:09
Ребят, скажите, чем вы с задних фонарей лак снимаете? Ну, что бы они не красные были, а прозрачные. Подскажите срочно, пока я не накосячил.
Ребят, скажите, чем вы с задних фонарей лак снимаете? Ну, что бы они не красные были, а прозрачные. Подскажите срочно, пока я не накосячил.
Лезвием ножичка.
Avenir55
18.05.2014, 15:58
Лезвием ножичка.
Зачем же так кардинально? Есть намного более гуманный способ:
678077
Который раз уже этот вопрос в разных темах задается...
подскажите, чем подкрасить футуру?( для фонарей) и можно ли её разбавлять чем нибудь?
Alex1967
19.05.2014, 19:06
подскажите, чем подкрасить футуру?( для фонарей) и можно ли её разбавлять чем нибудь?
Разбавить футуру можно водкой...
А подкрашивать не вижу смысла. В продаже море клиров(цветных лаков) ,хочешь от Тамии,хочешь от Ганзы,на худой конец от АКАНа.... Тем более в Москве...
Jeremy Clarkson
22.05.2014, 02:24
Лезвием ножичка.
Зачем же так кардинально? Есть намного более гуманный способ:
678077
Который раз уже этот вопрос в разных темах задается...
Спасибо!=) Я тебе за это машинку нарисую=)
Действительно красиво выходит, только не лукавит ли производитель, что смывка без ацетона? Я , просто, на днях пользовался подобной "баландой" "без ацетона"....весь фонарь побелел=(((
Ножом пробовать не стану...фото мне все объяснило.
Вопрос к специалистам! Скажите пожалуйста как с деталей 3d снять шагрень? Я наждачной (мелкой) шлифовал! Затем грунтовал,потом красил.А выглядит так,как будто я вообще этого не делал!!!:shok
Вопрос к специалистам! Скажите пожалуйста как с деталей 3d снять шагрень? Я наждачной (мелкой) шлифовал! Затем грунтовал,потом красил.А выглядит так,как будто я вообще этого не делал!!!:shok
Аркадий, не надо делать на дешевом 3Д-принтере, или надо выставлять максимальное разрешение на растилке..))) Либо 5-...цать раз твою предыдущую процедуру повторить...
Вопрос к специалистам! Как можно снять лёгкие следы маркера,с лакированной поверхности? Спасибо!:victory
Вопрос к специалистам! Как можно снять лёгкие следы маркера,с лакированной поверхности? Спасибо!:victory
Медицинским спиртом через ватную палочку, слегка её пропитав, чтобы не было расплывов на поверхности.
Медицинским спиртом через ватную палочку, слегка её пропитав, чтобы не было расплывов на поверхности.
Он у нас по рецепту! Есть более простые способы?
Avenir55
28.05.2014, 07:27
Аркадий, автомобильные полироли к более простым способам сможешь отнести?
Достаточно важный момент - полироли эти есть промежуточные (абразивные) и финишные. Хотя абразивный (я пользуюсь таким (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=376679&postcount=369)) - достаточно условное понятие. Но при излишнем усердии даже им можно "прополировать" слой краски насквозь, особенно на углах или выступах). Зато он великолепно помогает устранить небольшие "косячки" окраски - легкую шагрень, соринки, небольшие наплывы краски и т.д.
Вот еще пример (http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=408501&d=1361767059) обработки этим полиролем.
Для лакированных поверхностей или получения более глубокого блеска следует применить еще и финишный. Но это должен быть именно полироль, а не защитное покрытие! В чем разница? Любой полироль должен снимать тончайший верхний окисленный и помутневший слой краски или лака.
Что касается ватных палочек, то здесь нужно быть осторожным. Сейчас вата практически повсеместно идет синтетическая, на основе нитроцеллюлозы. И она сама по себе являтся довольно абразивной. На лаке после применения такой ваты можно обнаружить мутное пятно. Для работы с полиролем лучше всего подходит байка или кусочек стиранного-перестированного (чем больше стиралось, тем лучше)))) х/б постельного белья. Причем предпочтительнее белый цвет - по окрашиванию ткани можно судить о количестве снятого ЛКП, контролируя тем самым процесс полировки.
Alex1967
28.05.2014, 07:52
:Подзатыльник::Учи русский!:.... Хотя абразивная.... ...ей можно... обработки этой полиролью.
....применить еще и финишную.... должна быть ... полироль... ...Любая полироль должна.... ... с полиролью....
Э-эх,Сергей,уж от Вас я этого не ожидал:слово "полироль" в русском языке мужского рода! :Смеется:
Конечно у нас не "Форум Русского языка",но всё же
...
Avenir55
28.05.2014, 08:38
слово "полироль" в русском языке мужского рода! :Смеется:...
Признаю, лоханулся "на бегу". Мозговое затмение :haha
Аэрозоль, водевиль, полироль... - существительные второго склонения мужского рода. Исправляю...
На худой конец водочкой.
Спасибо за советы ребята! Вот моя проблема! Начал сборку модели то что начал в прошлом году.Сейчас по порядку! Снял старую краску,грунтовал,красил,покрыл глянцевым лаком.Белая краска отдельно от красной!!! То есть на красную краску,белую не задувал! При сборке я красным маркером покрасил края радиатора.Всё вроде высохло,но видать маркер остался на моих руках! Итог-запачкал белую переднюю полосу:victory Вот сегодня попробую с начало водкой!:tease:
Доброго времени суток!
Купил кит, буду делать молоковоз на 51-ый ГАЗон от НАПа. Есть 4 вопроса.
1) Ставить на ГАЗ 51 Т или ГАЗ 51 А? Хочу сделать как у СарЛаба.
2) На бочке и платформе нету поручней из чего посоветуете их сделать? (отмечено на фото жёлтым цветом).
3) Чем прикрепить к раме бочку, саморезом через раму к бочке, как у Компаньона? Может у кого есть совет, как это красивей сделать?
4) Что это могут быть за детали отмечены красным кружком.
Зарание всем спасибо за советы!
DIMA☭CCCP
19.06.2014, 23:55
Доброго времени суток!
Купил кит, буду делать молоковоз на 51-ый ГАЗон от НАПа. Есть 4 вопроса.
1) Ставить на ГАЗ 51 Т или ГАЗ 51 А? Хочу сделать как у СарЛаба.
2) На бочке и платформе нету поручней из чего посоветуете их сделать? (отмечено на фото жёлтым цветом).
3) Чем прикрепить к раме бочку, саморезом через раму к бочке, как у Компаньона? Может у кого есть совет, как это красивей сделать?
4) Что это могут быть за детали отмечены красным кружком.
Зарание всем спасибо за советы!
Отвечу по 2 и 4 вопросу. Поручни замечательно выдут из медной проволоки подходящего диаметра и раскатанной до прямого состояния. Детали на фото, это задние фонари. Разумеется без литников.
Остановился на модификации "A", у "T" надо отпилить бензобак от рамы. Да и моего вдохновителя модели от СарЛаба то же модификация "A".
Медную проволоку дома не нашёл, сделал из скрепок, в верху на бочке вроде ничего получились, а вот вот на платформе, изогнутые. Ни смог выпрямить скрепку ровно. Думаю а может так и оставить на платформе, мол поручни "жизнь повидали" :yes
А теперь вопрос: Здании фонари куда клеить во внутрь, что уже на платформе отлиты? Или рядом с этим отлитым контуром задней фары?
Мне кажется надо во внутрь клеить? Так как по диаметру меньший должен быть ближе к бокам платформы. Подскажите куда клеить?
DIMA☭CCCP
20.06.2014, 23:45
Остановился на модификации "A", у "T" надо отпилить бензобак от рамы. Да и моего вдохновителя модели от СарЛаба то же модификация "A".
Медную проволоку дома не нашёл, сделал из скрепок, в верху на бочке вроде ничего получились, а вот вот на платформе, изогнутые. Ни смог выпрямить скрепку ровно. Думаю а может так и оставить на платформе, мол поручни "жизнь повидали" :yes
А теперь вопрос: Здании фонари куда клеить во внутрь, что уже на платформе отлиты? Или рядом с этим отлитым контуром задней фары?
Мне кажется надо во внутрь клеить? Так как по диаметру меньший должен быть ближе к бокам платформы. Подскажите куда клеить?
Во первых, скрепки плохо ровняются. Во вторых, они хуже красятся в отличии от медной проволоки. Медная проволока продаётся на рынках, магазинах в виде кабелей. Диаметр подобрать не проблема. Метра кабеля хватит на долго, стоит копейки. Отлично ровняется (кладём на ровную поверхность, берём плоскогубцы и той стороной, которую я показал на фото, начинаем раскатывать как тесто взад-вперёд), отлично гнётся, отлично паяется. В третьих, отверстия под поручни рассверлены огромные. В четвёртых, перед тем как делать какую либо модель, не жалейте времени и изучите прототип. Благо интернет доступен и информации хватает.
эндрю1975
21.06.2014, 10:59
Фонари крепятся внутри посадочного места.Правый вариант на Вашем фото.Для примера модель от ДНК.
Нужен совет и подсказка.
на задних фонарях некоторых моделей нанесена краска обозначающая прозрачную платмассовую их часть (фото 1,2). задумал я переделать задние фонари, более или менее похожие на оригиналы (фото3,4). по технологии которую вижу я, мне нужно применить эпоксидку. и вот вопрос- к чему не прилипает эпоксидка. пластелин? воск?
Хасан, эпоксидка ни к воску ни к пластилину не прилипает!
Хасан, эпоксидка ни к воску ни к пластилину не прилипает!
Спасибо, Ром! Это я понимаю, что не прилипает. я их дописал для того что может кто-то что-то лучшее предложит. в таком случае, а может ли эпоксидка разъесть или деформировать восковую или пластилиновую основу. может кто-то сталкивался с этим. если ответов не будет, то буду экспериментировать когда займусь делом.
Pavel013
27.06.2014, 01:10
Если тебе надо разделить смолу и форму - как я понял пластилин будет формой - то тебе нужен разделительный слой. Есть много всяких вариантов, почитай специальные темы про литье. Там и графитовый порошок, и специальные спреи, разные ""народные" средства.
Я когда пытался сделать подобное на скорую руку, то пользовался WD-40, это не самое лучшее конечно, но работает.
Спасибо, Ром! Это я понимаю, что не прилипает. я их дописал для того что может кто-то что-то лучшее предложит. в таком случае, а может ли эпоксидка разъесть или деформировать восковую или пластилиновую основу. может кто-то сталкивался с этим. если ответов не будет, то буду экспериментировать когда займусь делом.
часто приходится лить из смолы детальки, предпочитаю пластилин... разделительный слой не делаю...если пластилин и остается на детальке-смело смывается горячей водой и щеточкой... успехов Хасан!!!
akim1984
04.07.2014, 20:30
Уважаемые Коллеги, кто-нибудь сможет выложить фото Элигоровских тягачей с Элеконовскими полуприцепами? Либо дайте ссылку на подобные сравнения. Может, кто либо уже экспериментировал подобным образом?
Очень мучает вопрос по совместимости масштабов двух производителей.
Челябинск
07.07.2014, 11:14
Вопрос по изготовлению окон с имитацией резинового уплотнителя.
если кто-то делал подобные вещи - посоветуйте материалы, пожалуйста!
цвет должен быть черный, пока поэкспериментировал с тем, что под руку попалось
jura10rus
20.07.2014, 15:06
Подскажите,пожалуйста.Как этот налет вокруг глушителя трактора убрать.Глушитель покрашен акриловой краской модельной фирмы "Звезда"#6. Приклеивал "Супер Момент.Профи плюс".Сначала его не было,а потом появился. Пробовал убрать "Димексидом" .Не помогает. Неужто клей такой "ядреный",что растворил краску,грунт акриловый и пластик глушителя????? Не охота все по новой начинать. Заранее спасибо.
Jeremy Clarkson
13.08.2014, 23:38
Парни, а подскажите, как с модели стекло снять нормально? Я к тому, что стекло крепится к кузову какими-то клепками что ли... Хотя больше это похоже на штырьки, которые расплющили прессом, что бы это стекло закрепить. Кроме высверливания что-нибудь возможно?
Парни, а подскажите, как с модели стекло снять нормально? Я к тому, что стекло крепится к кузову какими-то клепками что ли... Хотя больше это похоже на штырьки, которые расплющили прессом, что бы это стекло закрепить. Кроме высверливания что-нибудь возможно?
Я это делал, разогревая клёпку электропаяльником с тонким жалом. Очень осторожно и аккуратно. "Стекло" немного должно размягчиться в месте прихвата, и его можно понемногу отделить от клёпки. В моём случае точек крепления было две. Отделял поочерёдно, по чуть-чуть. Обратно сажаю на своё место, используя ПВА.
Jeremy Clarkson
21.08.2014, 21:38
Мужики, нихрена не пойму, что не так делаю? Перекрашиваю W210 этот уже второй раз. До этого все модели прекрасно красились, а этот ну прям никак. По порядку:
Фото 1: краска легла буграми. Краска Тамия Х-1 (слегка разведена Тамиевским растворителем до состояния молока), лак Тамия Х-22, акриловый грунт, шпаклевка тоже Тамия. С модели краску снял, вышпаклевал, вышкурил, загрунтовал. Как просох грунт - вышкурил грунт до гладкого состояния шкуркой в 1200 под водой. Как модель высохла - нанес 2 сухих слоя с промежуточным вышкуриванием 1200 шкуркой. Далее два мокрых слоя, сушка около 2-х дней и лак в один слой.
Фото 2: кратеры на багажнике (на капоте такие же). Что это? Откуда? При грунтовке их не было.
Фото 3: при сборке на кузове остались отпечатки пальцев. Модель сохла при комнатной температуре около 5 дней.
Крашу аэрографом. Такая хрень впервые...
Jeremy Clarkson
21.08.2014, 21:41
Сорри, айпад только по одной фотке грузит. Фото 2.
Jeremy Clarkson
21.08.2014, 21:42
Ну и фото 3, с отпечатками.
Alex1967
21.08.2014, 21:56
Дима,а краска и лак:акрил или эмаль?
Ну ,а вообще если уж пользуешь Тамию то лучше стравленную из баллона,а "баночки" вообще под аэр лучше не использовать(тем более ,черную и лак)...
Jeremy Clarkson
21.08.2014, 22:02
Дима,а краска и лак:акрил или эмаль?
Ну ,а вообще если уж пользуешь Тамию то лучше стравленную из баллона,а "баночки" вообще под аэр лучше не использовать(тем более ,черную и лак)...
Акрил это. Вроде раньше, другие цвета, очень аккурано ложились, а этот прям ни в какую((( откуда такие косяки, как думаешь?
Alex1967
21.08.2014, 22:40
Чёрный вообще "сложный"(это что б не выражатся) цвет,причем производитель краски значения не имеет...
А косяки скорее всего от твоего излишнего усердия...
Не надо "шкурить" промежуточные слои..(т.к.краска акриловая,у нее сцепление с предъидущим слоем "механическое"(в отличие от эмалей,где покрытие как бы подрастворяет предъидущий слой ),ты же "зашкурив до гладкости" не дал краске "зацепится"... И ещё ,раз все равно под лак,исключи "мокрые" слои... Или лак!
И последнее:Тамиевский акриловый лак невозможно полировать...
Чёрный вообще "сложный"(это что б не выражатся) цвет,причем производитель краски значения не имеет...
А косяки скорее всего от твоего излишнего усердия...
Не надо "шкурить" промежуточные слои..(т.к.краска акриловая,у нее сцепление с предъидущим слоем "механическое"(в отличие от эмалей,где покрытие как бы подрастворяет предъидущий слой ),ты же "зашкурив до гладкости" не дал краске "зацепится"... И ещё ,раз все равно под лак,исключи "мокрые" слои... Или лак!
И последнее:Тамиевский акриловый лак невозможно полировать...
может краска левая или просроченная. принесли на перекрас такую модель.лак потрескавшийся стер а там краска реально мокрая ! вообще не сохнет.пришлось в растворитель и перекрашивать.
Jeremy Clarkson
21.08.2014, 23:21
Получается, что лучше эмалью красить? Я с этого начинал, но аэр потом невероятно гемморно чистить(((
Pavel013
22.08.2014, 00:56
Дим, почитал твои изыскания ))) скажу свое мнение, оно может расходится с другими (тут кто как красит и как привык).
Ты дал четыре слоя, 2 сухих с полировкой и 2 мокрых - мое мнение для простого варианта это много. Попробуй сделать 2-2,5 слоя скажем так "полусухих" --- первый слой, немного подождав 2. Тут главное чтоб не просвечивал грунт, т.е. укрывистость краски была нормальной. И потом уже 1 слой лака --- я делал не давая основному цвету полностью "встать", чтобы он подъедая основу, выровнял немного.
Попробуй немного упростить...
Pavel013
22.08.2014, 01:00
Получается, что лучше эмалью красить? Я с этого начинал, но аэр потом невероятно гемморно чистить(((
Чистить не геморно, но очень вонюче )))
Я вот больше люблю для глянца эмали, а для матовых и полуматовых тонов акрил.... акрил в глянец нормально, лично у меня не получается.
Jeremy Clarkson
24.08.2014, 04:07
Все, парни, спасибо, разобрался. Покрыл модель бесцветным лаком Мотип, все выровнялось.
Как полируете? Если можно подробнее.
valentm90
14.09.2014, 16:14
Как это делал я.
Перед началом описанных работ нужно лаку очень хорошо высохнуть. Например, под лампочкой подержать несколько часов, или в духовке на минимуме ( до50-60градусов ).(Естественно, не в кухонной, а специально приобретенной духовке для сушки моделей =) ). Лак должен высохнуть полностью. После лакировки через неделю, самое оно!
Некоторые изъяны после лака, например, пыль или другие "холмики" аккуратно счищал мокрой наждачкой 2000 и выше. После того, как прошел все изъяны 2000-й шкуркой, переходил на 2500. Также мокрой.
После этого все равно не блестит. Для этого я приобрел две акановских полироли - финишная(около 3000) и промежуточная(название не помню). Естественно сначала проходил полиролью, что погрубее, растирается с усилием. В конце проходил финишной - результат почти до зеркала.
Делал с нескольких подходов. В итоге получался очень хороший результат.
Ну и после финишной полироли можно пройтись полиролью для кузова, с воском. Я проходил liqui-moly lack glanz creme - результат очень впечатляющий.
Все описанные операции я делал на двухкомпонентном прозрачном лаке акан. Как получится на лаках других фирм - не знаю.
Gagarin URA56
03.10.2014, 09:50
Кто нибудь знает нужны ли блисторы от журнальных моделей в дальнейшем если они стоят в шкафу? для чего их можно приспособить а то их так много и место занимают
Gagarin URA56
03.10.2014, 09:57
а еще очень остро стоит вопрос что делать с дисками которые немного оплавились от резины она же ведь в дальнейшем не затвердеет опять или срезать все что оплавилось загрунтовать и покрасить? и еще метало скотчем пройтись там где резина будет соприкасаться с диском
Avenir55
03.10.2014, 12:43
а еще очень остро стоит вопрос что делать с дисками которые немного оплавились от резины она же ведь в дальнейшем не затвердеет опять или срезать все что оплавилось загрунтовать и покрасить? и еще метало скотчем пройтись там где резина будет соприкасаться с диском
Юра, вот тут (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=445027&postcount=575) ответ на твой вопрос. Проверял совсем недавно обработанные цапон-лаком колеса, все отлично, полтора года уже прошло.
Gagarin URA56
03.10.2014, 15:01
весьма интересный способ Спасибо) а с оплавленными частями на диске что можно сделать срезать, грунтовать, красить?
Jeremy Clarkson
07.10.2014, 09:06
Ребят, что делать? Как от этой дряни избавиться?
Jeremy Clarkson
12.10.2014, 23:22
Ребят, что делать? Как от этой дряни избавиться?
Все, решил вопрос. Оказывается избавится от этой ерунды просто. Достаточно было позвонить продавцу и попросить заменить модель.
Купил травление для 130-го ЗиЛа. Некоторые детали надо приклеить. Первый вопрос каким клеим клеить? Модельным клеим, что пластмассовый корпус самолёта склеивает, клеить можно? Или взять какой другой клей?
Второй вопрос, если я захочу снять краску в растворителе, детали фото травления не испортится?
leo-woikin
05.11.2014, 18:26
Можно суперклеем, лучше футурой. От растворителя травление н испортится, но клей может растворится
Можно суперклеем, лучше футурой. От растворителя травление н испортится, но клей может растворится
Ну, что ж купим суперклей завтра и попробуем (просто у меня сейчас момент обычный и модельный клей) :yes
Я просто боюсь, что с первого раза не покрашу как надо(как всегда краской залью деталь), вдруг перекрасить придётся.
Спасибо за совет! :good
дальнобой34
28.11.2014, 23:44
HELP,подскажите из чего сделать можно брызговики на полуприцеп,тягачЭ :haha???
Я на свой камаз из пластиковых телефонных карт делал
Там как раз одна карта на тележку выходит
Подскажите, кто знает, не наврали ли китайцы с ресиверами на МаЗ-5334?
И зачем 3-х осному 5 баллов?
В интернете информации не нашёл
Magirus79
17.12.2014, 21:10
И зачем 3-х осному 5 баллов?
В интернете информации не нашёл
Пять много. А три баллона будет в самый раз. По их расположению на раме есть такие фото (из книги и модель AD-Modum):
P.S. пять ресиверов это уже камазовская тормозная система, применялась на следующем поколении МАЗов.
sanek89111
17.12.2014, 21:32
Народ нужна ваша помощь в информации.
Короче хочу сделать лесовоз.
Вопрос такой мог быть лесовоз на маз 200 а не на полноприводном 501?
Заранее спасибо.
Стас-джан
17.12.2014, 21:44
И зачем 3-х осному 5 баллов?В интернете информации не нашёл
Пять много. А три баллона будет в самый раз. По их расположению на раме есть такие фото (из книги и модель AD-Modum):
Олег, на твоей картинке и модель Модума- это другая цистерна, АЦ-8.
А в АНС- ТЗА-7,5.
Судя по фото, у ТЗА-7,5 два рессивера стоЯт вдоль правого лонжерона (фото 1) и один поперек слева за бензобаком (фото 2).
А вот у АЦ-8 действительно пара рессиверов стоит поперек лонжерона (фото 3).
И зачем 3-х осному 5 баллов?В интернете информации не нашёл
Пять много. А три баллона будет в самый раз. По их расположению на раме есть такие фото (из книги и модель AD-Modum):P.S. пять ресиверов это уже камазовская тормозная система, применялась на следующем поколении МАЗов.
А в АНС- ТЗА-7,5.
Судя по фото, у ТЗА-7,5 два рессивера стоЯт вдоль правого лонжерона (фото 1) и один поперек слева за бензобаком (фото 2).
Спасибо большое, теперь понял
В общем намудрили китайцы, как всегда
Стас-джан
17.12.2014, 23:18
А в АНС- ТЗА-7,5.
Спасибо большое, теперь понял
В общем намудрили китайцы, как всегда
Да не за что.:victory
Намудрили конечно. Причем предполагаю, что дело было так: сначала они посмотрели на схему шасси МАЗ-5334, где два рессивера стоЯт внутри рамы, а потом на фото готовой ТЗА-7,5 где ещё три видны снаружи. Ну и прибавили 2 к 3.:haha
ЛенивецДен
17.12.2014, 23:37
Заранее спасибо.
Походу лесовоза не было. Но точно был трубовоз) мож сгодится
sanek89111
17.12.2014, 23:53
Заранее спасибо.
Походу лесовоза не было. Но точно был трубовоз) мож сгодится
Спасибо.
Это фото видел уже,видел также очень маленькое фото яко бы 200-й.
И еще вот.
Заранее спасибо.
На сколько я в теме МАЗ-200, то на его базе лесовозов не попадалось, только на базе МАЗ-501!
ну вот. тоже роспуск. чем не лесовоз? значит мог быть. делай
sanek89111
21.12.2014, 21:51
Заранее спасибо.
На сколько я в теме МАЗ-200, то на его базе лесовозов не попадалось, только на базе МАЗ-501!
Так вот то-то и оно.
sanek89111
22.12.2014, 19:25
Так ну понятно что лесовоз маз 501,
Но судя по фото то что я представил у грузовика подобие платформы от кузова.
Вот и вопрос что за солянка?
был бортовой. борта сняли-конники поставили.
sergey150
07.01.2015, 21:48
друзья!
подскажите, есть у меня пара моделей которые не откручиваются от подставки, ссм и класикбас прежде всего.
Как можно справиться с винтом?
эндрю1975
07.01.2015, 22:23
Если подставка не нужна, то паяльником или раскалённым ножом расплавить пластик вокруг головки винта. А потом плоскогубцами вывернуть винты.
Можно подлезть ножовочным полотном под автобус и не спеша перепилить винт. Остаток выкрутить плоскогубцами из днища модели.
Доброго времени суток коллеги.
Хочу, как у прототипа сделать обтекатель, но но не знаю как.
Вылепил из пластилина, но думаю под грунтом он скукожится и отказался от этой идеи. А как вы бы сделали обтекатель? Поделитесь технологией.
делай из гипса болванку обтекателя на нее лист пластика и в духовку.
коми республика Воркута ул. Ленина д. 17а кв.8
24.01.2015, 08:58
собираю модель вездехода гс столкнулся с проблемой соединения гусениц они короткие боюсь когда буду их тянуть сломаю колеса
etalon52@mail.ru
26.01.2015, 19:47
если вездеход из набора SSM то не бойся тянуть, ничего не сломаешь
etalon52@mail.ru
26.01.2015, 19:55
HELP,подскажите из чего сделать можно брызговики на полуприцеп,тягачЭ :haha???
возьми пвх изоленту чёрную, сложи в двое, выреж в размер и приклей на супер клей. получатся самые реалистичные брызговики, гибкие и толщина правильная.
belyakovsergey
26.01.2015, 20:43
Подскажите , какого размера резьба крепления автомобильных кабин?
akim1984
26.01.2015, 22:00
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги. Задумал я сделать шторку на боковые и задние стёкла, но получилось не естественно и по колхозному. Подскажите, как можно реализовать эту идею? Может, кто то уже делал что-либо подобное на МАЗе или КАМАЗе?
gavrilov
26.01.2015, 22:06
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги. Задумал я сделать шторку на боковые и задние стёкла, но получилось не естественно и по колхозному. Подскажите, как можно реализовать эту идею? Может, кто то уже делал что-либо подобное на МАЗе или КАМАЗе?Делал когда то шторки по этому методу.
(http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=287014&postcount=95)
коми республика Воркута ул. Ленина д. 17а кв.8
30.01.2015, 17:46
да все сделал получилось
Вопрос! Есть ли такие модели в гражданском варианте 1:43? И где можно купить? Спасибо!:to become senile
Вопрос! Все производители выпускают модели глянцевые! Как простым способом сделать матовый оттенок? Чем помазать?:to become senile Спасибо за ответ:Oops
Pavel013
07.02.2015, 20:54
Матовым лаком.
Матовым лаком.
Спасибо! Лак из баллона аэрозоль? Или из баночек тоже есть? Типа кисточку макаешь и наносишь?:Oops
Pavel013
07.02.2015, 21:20
Ну лучше наверно аэрозоль из балона, вместо кисти. Тут уж не знаю что сказать, прогугли может кто и кистью кладет, там свой рецепт будет.
wwwSNaipERru
08.02.2015, 00:56
Матовым лаком.
Спасибо! Лак из баллона аэрозоль? Или из баночек тоже есть? Типа кисточку макаешь и наносишь?:Oops
Лаком можно конечно, но баллончиками вообще в принципе (как маляр) пользоваться не рекомендовал бы... Может и поднять!
А так можно отшлифовать мягкими шлифовальными кружками (тризак)зернистостью р 2000 р3000 с водой.
Pavel013
08.02.2015, 02:14
Может и поднять, беспорно. Но все же аэрозоль лучше чем кисть, при некоторой сноровке. А то что заматировать ЛКП можно, но ведь потом-то все равно нужен будет сверху лак.
И да, лаком матовым, поверх глянца... можно получить такой слой большой, что все зальется.
Я так понял Аркадию нужно что-то заматить перед "пожарной" темой.
wwwSNaipERru
08.02.2015, 05:09
но ведь потом-то все равно нужен будет сверху лак.
Нет нет, вы не поняли, "лачить" после, вообще не нужно. - мелкозернистая шкурка уберёт весь глянец. И поверхность будет ровномерно матовой.
Pavel013
08.02.2015, 12:20
Ну тут на вкус и цвет. Я вот не стал бы оставлять краску без лака, но это чисто мои предпочтения.
wwwSNaipERru
08.02.2015, 19:50
Ну тут на вкус и цвет.
Согласен на "вкус и цвет", а точнее полный перекрас или нет. Смысл лишь в том, сколько времени готов затратить человек на эту работу... Верно?
оставлять краску без лака, но это чисто мои предпочтения.
А в чём собственно проблема? Если, как Я понял, товарищ хочет что бы заводская краска на модели не блестела. То мелкая риска незаметная человеческому глазу, глубиной в пару микрон, неспособна нанести ЛКП не какого вреда. Да и самой модели не приходиться же зимой бороться с морозом и солью, а летом с прямыми солнечными лучами и дождём...
производители выпускают модели глянцевые! простым способом сделать матовой?
Если по параметрам заданного вами вопроса, то "матовка" самый быстрый и лёгкий способ.
Если же вы хотите подойти более серьёзно, то:
1) Я бы не рекомендовал бы использовать однокомпонентные материалы! Они крайне неустойчивы и неудобны в использовании. К примеру: краски в баллончиках, наносятся чересчур толстыми слоями, во вторых часто бывает что не высыхают, а через некоторое время с ними начинаются проблемы (тукнеют, теряют стабильность и начинают разлогаться)... И в итоге перекрас (от полугода до 3 лет в среднем).
2) Если нанести матовый лак на заводскую глянцевую (эмалевая) краску. То он скорее всего зальёт все мелкие детали (швы и щели станут толстыми и некрасивыми). Т.к. когда наносят прозрачный через него видна структура краски и мелкие детали, а матовый лак имеет полупрозрачные свойства и светопропуск через него всего 50-40%.
3) Если же вы хотите сделать покраску с нуля, то порядок таков: грунт Я бы рекомендовал DP40 (т.к. эпоксидный подходит и для пластика (использование пластификатора необязательно) и для металла), база (DU PONT – DUXONE имеет хорошую крытность, достаточно пары тонких слоёв). Если вы выбрали цвет без примесей (металлик-ксералик…), то можно лак не наносить вообще! Т.к сам пигмент с биндером при высыхании имеют матовую поверхность; Но если есть добавки, то лучше всего использовать ЛАК фирмы (RM – Basic, очень хорошо наноситься и имеет наилучший блеск). Для получения матовости поверхности в таком случае используются присадки в лак, тут всё зависит от % самой присадки.
Pavel013
08.02.2015, 20:42
А в чём собственно проблема?
Проблем никаких, дело привычки.
Ну и с тем, что поверх глянца лак закроет все "расшивки", полностью согласен.
Денис 61
13.02.2015, 03:27
Снайпер, Вам бы лекции где нибудь читать что ли!))) "Чайник" сломать можно о ваши "простые советы"! Аркаша, тамиевский лак TS 80 решит все твои проблемы! Ни чегоне поднимет и ни чего зальёт!
Pavel013
13.02.2015, 03:39
Снайпер, Вам бы лекции где нибудь читать что ли!))) "Чайник" сломать можно о ваши "простые советы"!
Да не все так и сложно, тут кто во что горазд - этим и ценны советы, когда-нибудь да пригодятся.
... тамиевский лак TS 80 решит все твои проблемы! ...
А я один раз соду добавлял в глянцевый лак, для эксперимента... вышел правда полумат. Не помню где вычитал про соду, но лак, развел ацетоном (он тоже матит чутка) и еще соды немного ))) Давно правда это было...
Денис 61
13.02.2015, 10:50
Паш, да способов то на самом деле масса! Но вот, что касается "шкурить", то это вообще аут! На модели есть масса впуклостей в которые просто не возможно аккуратно залезть шкуркой! И выпуклостей, например водоотливы, которые стираются до метала буквально при первом же касании!
Agnostikk
14.02.2015, 15:17
Здравствуйте!У меня есть пара вопросов по китам серии "Автомобиль в деталях (by SSM)"
1. Нужно ли красить раму и крылья заднего моста у этих китов,они ведь у них и так чёрные...?
2. Как правильно собирать бортовые кузова,сначала красить - потом собирать или наоборот?
Заранее спасибо!Роман.
МЕХАNIK7982
15.02.2015, 00:03
Здравствуйте!У меня есть пара вопросов по китам серии "Автомобиль в деталях (by SSM)"
1. Нужно ли красить раму и крылья заднего моста у этих китов,они ведь у них и так чёрные...?
2. Как правильно собирать бортовые кузова,сначала красить - потом собирать или наоборот?
Заранее спасибо!Роман.
Ответ на 1й вопрос: лучше, конечно покрасить . На 2й - сначала собрать, потом красить.
Sheriff_60
01.03.2015, 12:58
Нужна помощь по аэру :(
начал плеваться... точнее сначала перестал давать нормальную струю и пшикал еле-еле... полностью промыл. растворителем льет как надо, а краску залил - стал брызгать, притом капитально :( краска нормальной жидкости, раньше все ровно шло...
что делать? новый покупать?
wwwSNaipERru
01.03.2015, 13:09
начал плеваться... стал брызгать
А саму краску вы фильтровали?
Стоит ли внутренний фильтр в аэрографе?
В воздушной системе присутствует ли масло влаго отделитель?
Sheriff_60
01.03.2015, 13:19
во-первых можно и на "ты" ;)
краску не фильтровал (да и никогда не фильтровал)
фильтра нет... ваще ничего нет - это китайский набор для покраски ногтей
Юрий Карпов
01.03.2015, 13:48
Паш, если ты помнишь, то у нас с тобой одинаковые аэры, так вот, у меня в резьбовом соединении распылителя после нескольких разборок "съело" уплотнительное кольцо, после этого аэр стал "плевать", покрепче подтянул соединения и стало всё нормуль. Попробуй.
Meloman22rus
01.03.2015, 17:32
Вечер добрый. Бывалые, есть ли у такого сочетания будущее? Алкидный грунт + Краска акриловая. Было ли в вашей практике такое сочетание, каков результат?
Ikarus60
01.03.2015, 22:05
Этот грунт я не пробовал наносить,пробовал белый,тоже "Кудо".Параша каких свет не видел.Светло серый "Кудо" лучше,только я не помню акриловый или алкидный.Взял один раз "Kerry" тоже алкидный.Полное фуфло.Сейчас я применяю "Мобихел" серый или "Тамию".Алкидные грунты вообще похоже что дрянь.Но у нас выбора другого нет.Пробую разные варианты.На счёт этой краски ничего сказать не могу.В основном применяю в последнее время "Мобихел".
Денис 61
02.03.2015, 02:04
Вечер добрый. Бывалые, есть ли у такого сочетания будущее? Алкидный грунт + Краска акриловая. Было ли в вашей практике такое сочетание, каков результат? Этот грунт фуфел полный! Выкинь его нафиг, пока нервную систему не расшатал! Зерно крупное, ложится не равномерно, после высыхания пальцем снимается как пыльца с бабочки! Ищи или Автон, если повезёт, либо то что Виталик написал, либо на Тамию разоряйся!
Денис 61
02.03.2015, 02:05
начал плеваться... точнее сначала перестал давать нормальную струю и пшикал еле-еле... полностью промыл. растворителем льет как надо, а краску залил - стал брызгать, притом капитально :( краска нормальной жидкости, раньше все ровно шло...
что делать? новый покупать?Паш, если при этом пузырится краска в луковице - просто потуже затяни носик! Буквально на днях тож такая фигня была!
wwwSNaipERru
02.03.2015, 02:06
Вечер добрый.
Алкидный грунт + Краска акриловая.
Добрый.
Да. Существует общий принцип совместимости - мягкую эластичную краску можно наносить на жесткое основание. Алкидные краски жесткие, поэтому акриловую краску можно наносить на алкид, либо на грунт, либо на хорошо просушенную (старую) алкидную краску.
"Мобихел".
Гуд.
wwwSNaipERru
02.03.2015, 03:52
Есть простой способ проверить: нужно налить чистый растворитель в распылитель. Если "факел" раскроется нормально - значит дело в краске (загрязнение, вязкость). Если нет, значит проблема глубже.
Товарищ, верно советует, если где-то неплотное соединение, то возможны подобные проблемы. В этом случае необходимо проверить рабочее давление!
Так же проверь сапло головки, возможен износ/повреждение на выходе где смешивается воздух с краской.
Каменщиков.О.И.
02.03.2015, 18:55
Коллеги, всю тему листать лень, подскажите какое средство лучше для снятия старой краски с модели от Агата, конкретно с ГАЗ-24.
wwwSNaipERru
02.03.2015, 19:02
Коллеги, всю тему листать лень, подскажите какое средство лучше для снятия старой краски с модели от Агата, конкретно с ГАЗ-24.
Три способа:
1) Самый простой смывка BODY 700;
837614
2) Погружение в 646й растворитель;
3) Погружение в тормазную жидкость.
АВТОБУСNИК
02.03.2015, 21:17
Отличная штука,сам пользовался,только с моделями это не связано.
Alex1967
02.03.2015, 21:43
Три способа:
2) Погружение в 646й растворитель;
3) Погружение в тормазную жидкость.
Если хотите ,через некоторое время ,потерять модель,то варианты 1. и 3. для Вас!
wwwSNaipERru
03.03.2015, 00:50
через некоторое время ,потерять модель
Что вы хотите сказать? У вас были проблемы?
Каменщиков.О.И.
05.03.2015, 14:50
Коллеги, а в растворителе сколько примерно отмокать будет? Кузов Волги из номерных будет, окрашена была качественнее чем новодел.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot