Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ - быстрые советы
doberman6
22.01.2011, 20:12
Тема для различных вопросов по моделированию.
дорогие товарищи по увлечению вот потребовалась ваша помощь, подскажите из чего и как можно сделать накладные крылья вот типа таких...
зарание спасибо Илья!
эндрю1975
22.01.2011, 20:18
Начиная от картона или пластика обклееного фальгой от сигарет и жесть:пивная банка,консервы.
doberman6
22.01.2011, 20:24
это то понятно а вот прекрепить жесть от пивной банки проблематично немного)))
avilovegor
22.01.2011, 20:34
Есть одноразовые тарелки, так вот, они бывают "Рельефными", если их приклеить и покрыть серебрянкой, то будет очень похоже на настоящий "Говрированный" металл.
эндрю1975
22.01.2011, 20:35
это то понятно а вот прекрепить жесть от пивной банки проблематично немного)))
А если крылья сделать с запасом(та часть которая к кузову будет прикасаться) и завести его внутрь кузова и приклеить на суперклей-гель к кузову.А потом дно всё закроет Я этим клеем скрепки для поручней и лесенок клею,после высыхания можно даже шкуркой или надфилем осторожно обработать.
эндрю1975
22.01.2011, 20:37
Есть одноразовые тарелки, так вот, они бывают "Рельефными", если их приклеить и покрыть серебрянкой, то будет очень похоже на настоящий "Говрированный" металл.
Да,ещё есть сигаретная фольга с ребристым рисунком.
эндрю1975
22.01.2011, 20:39
дорогие товарищи по увлечению вот потребовалась ваша помощь, подскажите из чего и как можно сделать накладные крылья вот типа таких...
зарание спасибо Илья!
Крылья то ладно ,а вот колёса где искать или самому делать?
эндрю1975
22.01.2011, 20:41
Кстати в одном инет-магазе видел сегодня УАЗ и НИВу на таких балонах,прилично так стоят.
doberman6
22.01.2011, 20:53
кинь адресок?))) а колёса я типо таких нашёл)))
doberman6
22.01.2011, 20:56
вот
Для такого монстра маловаты будут)
doberman6
22.01.2011, 21:15
Для такого монстра маловаты будут)
мо чертежам прикидывал точь в точь по масштабу
skuzia35
22.01.2011, 21:37
Откуда такие колеса взял?
эндрю1975
22.01.2011, 22:12
Вот с сайта m143
leo-woikin
22.01.2011, 22:22
есть у меня такой уаз. не фонтан. самое дорогое в этой модели это колеса, да и то не хозяина моделей
Кстати в одном инет-магазе видел сегодня УАЗ и НИВу на таких балонах,прилично так стоят.
в районе 5000тысяч за модель....там конечно немного цены крутоваты-хотя и сам порой беру,потому как в других магазинах такого нет.
doberman6
23.01.2011, 05:52
Откуда такие колеса взял?
Китай типа бигфут был))) вот теперь только с дисками похимичим) с таким протектором на трэколы тоже есть резина так что всё пока бьёт)) как говорится по фэншую))
Народ, подскажите как можно сделать, чтобы цистерна полуприцепа по цвету стала похожа на прототип. Спасибо!
Димыч! Боюсь, что такую зеркальную поверхность в домашних условиях не сделать! Может проще такую же готовую Нью Реевскую цистерну купить? Только зеркальную.
Vorobjev777
08.08.2011, 23:24
Белая тоже красиво смотрится. Жалко портить.
Димыч! Боюсь, что такую зеркальную поверхность в домашних условиях не сделать! Может проще такую же готовую Нью Реевскую цистерну купить? Только зеркальную.
А есть ли? Мне что-то такие на глаза не попадались(
Есть нью-Реевские и Автобановские с Камазом...Можно попробовать самоклейку хромированную, в рулонах как скотч..))) Если не получится, оторвать можно...
Есть нью-Реевские и Автобановские с Камазом...Можно попробовать самоклейку хромированную, в рулонах как скотч..))) Если не получится, оторвать можно...
Олег, спасибо! Вот как раз и думал про такую ленту. Но аккуратно наклеить - та еще задача!))) Вдохновляет то, что торцы бочки можно оставить белыми (с закругленными поверхностями наверное точно ничего не получилось бы).
А есть ли? Мне что-то такие на глаза не попадались(
Есть! Димыч! У меня такая имеется!)))))))) Если хочешь, на днях схожу в магазинчик и посмотрю. Вроде в последний раз там видел. По результатам отзвонюсь.
Такой видел последний раз по 750..))) Только Камаз автобан, а не элекон..)))
Олег, спасибо! Вот как раз и думал про такую ленту. Но аккуратно наклеить - та еще задача!))) Вдохновляет то, что торцы бочки можно оставить белыми (с закругленными поверхностями наверное точно ничего не получилось бы).
Очень аккуратно клеится и режется скальпелем, теперь все желоба ею хромирую..))) Только очень не спеша делается...)))
Олежа! Бочка-то Нью Рей!))))))))
Очень аккуратно клеится и режется скальпелем, теперь все желоба ею хромирую..))) Только очень не спеша делается...)))
Саму бочку оклеить не проблема! А вот надстройку и футляры по бокам может проблематично оказаться!))))))))
Если захотеть - можно в космос улететь..)))
Есть! Димыч! У меня такая имеется!)))))))) Если хочешь, на днях схожу в магазинчик и посмотрю. Вроде в последний раз там видел. По результатам отзвонюсь.
Ром, спасибо! Покупать вторую из-за другого окраса, видимо, смысла нет. Если эта бочка мне все же покоя не даст, то и правда, начну со сложных деталей, а там видно будет!)))
Ром, спасибо! Покупать вторую из-за другого окраса, видимо, смысла нет. Если эта бочка мне все же покоя не даст, то и правда, начну со сложных деталей, а там видно будет!)))
Наше дело предложить!)))))))))
Юрий Карпов
09.08.2011, 00:18
А если покрасить краской "Хром"? Сам правда не пробывал, но балон на всякий случай стоит.
Но у Димы-то не Нью-Рэй..))) Или тоже старею...Такая вроде была с Камазом тоже...???
Но у Димы-то не Нью-Рэй..))) Или тоже старею...Такая вроде была с Камазом тоже...???
А что!)))))))) Нью Рей родимый и есть!!!)))))))))))
У Автобана бочка овальная и гораздо длиннее!
Наше дело предложить!)))))))))
Ром, я с удовольствием приму от тебя любую информацию о всех интересных экземплярах, которые появляются у вас в Севере (в т.ч. комиссионные)! У нас ведь кроме игрушек нифига нету!((((
Рома, все правильно! Нью Рей это.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=140006&postcount=496
...и смотрится поинтереснее! Такие у вас бывают?
Да! Только стоят больше 1000!!!
Ну с кем не бывает, попутал спьяну..))) Радость от Пцыци, глаза в кучку..)))
750-790...видел недавно
750-790...видел недавно
Олежа! Где Москва, а где Багдад!!!))))))))))))
Олежа! Где Москва, а где Багдад!!!))))))))))))
Вот на этой оптимистичной ноте я вас, друзья, и оставляю сегодня!))))
dshorygin
09.08.2011, 19:23
тарелки быстро разлагаются и рассыпаются.я думаю они не пойдут
kovalenko
25.01.2012, 23:20
Привет всем.
Есть давний проект постройки гоночной модели на базе "копейки". За основу взята модель производства Тантал (еще из СССР).
Прошу дать рекомендации и советы.
1. Из чего и как сделать шинки на стандартный диск, но большей ширины. Возможны варианты покупки готовых изделий.
2. Из чего и как и выполнить расширение арок/крыльев.
Спасибо
Владимир_48
26.01.2012, 00:32
Привет всем.
Есть давний проект постройки гоночной модели на базе "копейки". За основу взята модель производства Тантал (еще из СССР).
Прошу дать рекомендации и советы.
1. Из чего и как сделать шинки на стандартный диск, но большей ширины. Возможны варианты покупки готовых изделий.
Спасибо
1. Ну сделать наверное ни как, а вот с другой модели подобрать можно)
2. Шпатлевка, эпоксилин, пластик..
Pavel013
03.02.2012, 22:22
..
1 - если решение будет найдено, обязательно поделись, многим этот вопрос интересен ))) Самое оптимальное - это подобрать от других моделей.
2 - Эпоксидная смола, полистирол, шпаклевка. А как - по инструкции приготовить смесь, предварительно вылепить(или отлить в форму) и потом уже подгонять на месте до нужного размера.
kovalenko
04.02.2012, 12:03
Была попытка расширить крылья из тонкой полоски, вырезанной из алюминиевой банки. Вопрос встал по надежному приклеиванию к кузову: клей Момент оставляет нехороший след. Попробую вариант с эпоксилином. Спасибо.
Если у кого есть предложения по колесам, сообщайте.
Gagarin URA56
04.02.2012, 17:13
посоветуйте можно ли её использовать для металла?
купил тут шпаклевку тамиевску но забыл посмотреть чтоб была универсальная для пластика и металла написано tamiya modeling putty for plastic эта шпаклевка получается только для пластика?
Олег-38.
04.02.2012, 17:41
посоветуйте можно ли её использовать для металла?
купил тут шпаклевку тамиевску но забыл посмотреть чтоб была универсальная для пластика и металла написано tamiya modeling putty for plastic эта шпаклевка получается только для пластика?
Я её и для металла использую. Пока проблем небыло!
LEXA1997
04.02.2012, 20:09
подскажите пожалуйста, где взять полиэстирол если холодильника старого нет , а новый жалко?
Pavel013
04.02.2012, 20:54
подскажите пожалуйста, где взять полиэстирол если холодильника старого нет , а новый жалко?
Тогда соседский :yahoo:
lellik79
04.02.2012, 21:08
как я понял пенопласт.Я думаю рядом с магазинами электроники.не все люди любят тащить электроприборы домой в коробках.
LEXA1997
04.02.2012, 21:26
как я понял пенопласт.Я думаю рядом с магазинами электроники.не все люди любят тащить электроприборы домой в коробках.
наверное я не так выразился: тот материал из чего сделаны полки на дверях холодильника
kovalenko
04.02.2012, 22:10
Если нужен тонкий полистерол, то из него делают баночки для йогурта.
а еще тонкий полистерол это крышки от доширака. а вообще полистерол продают в специализированых магазинах где продается все для сборных моделей,листовой толщиной от 0.2 до 1 мм. правда у нас если привозят то сразу раскупают,практически невозможно достать
Магазин для моделистов " Паровоз"...)))) Спасибо Паше (Павелмодель) за подсказку...
Gagarin URA56
05.02.2012, 11:26
вот еще одни вопрос созрел сколько эта тамевская шпаклевка сохнет?
Олег-38.
05.02.2012, 11:58
вот еще одни вопрос созрел сколько эта тамевская шпаклевка сохнет?
Смотря какой слой нанесёшь. Если немного, то максимум минут через 20-30 можешь обрабатывать. Но я обработку произвожу на следующий день после нанесения. Сохнет она довольно быстро.
Gagarin URA56
08.02.2012, 09:36
хотел спросить кто может помочь в опознании модели вспомнил вот на работе про неё а как называется точно не помню. выпушенна в далекие СССР 70-80 года вроде как шевролет 1 43 пластмасовая, открываются двери, двух местный, открывается багажник вместе с крыльями, мотор установлен взади, непомню точно вроде еще капотик спереди открывается. фары выдвижные неоткрываются похож на шевролет 70 годов но только плоский и заднее колесо стоит дальше дверей почти посередине открывающейся задней части.
kulagin777
08.02.2012, 11:09
Этот вопрос лучше задавать в более профильном разделе масштабных моделей, а здесь другая специфика - "Рем.зона".
.... Из личного фотоархива:
Gagarin URA56
08.02.2012, 11:26
спасибо буду иметь в виду. жаль модель не та
Стас-джан
08.02.2012, 15:59
Магазин для моделистов " Паровоз"...)))) Спасибо Паше (Павелмодель) за подсказку...
Еще в ТЦ Москва в Люблино есть Тамиевский магазин, вот ссылка
http://www.tamiyarus.ru/plastic.php
Еще в ТЦ Москва в Люблино есть Тамиевский магазин, вот ссылка
http://www.tamiyarus.ru/plastic.php
Спасибо, знаю...бываю там частенько, но цены на пластик и на все остальное - заоблачные!!! Пинцеты от 300 руб 4 листика 1мм пластика - 360 руб((( Из-за экономии уже начал переходить с Тамиевских красок 70 руб за 10 мл на акриловый Мотип 250 руб за 200 мл стравленной краски..))) И зато сегодня удалось урвать лист пвх толщиной 0.5 мм 1,5х2 метра бесплатно в типографии...))))
Люди подскажите как удалить суперклей тот который хорошо склеивает пальцы с пластмасовой части модели не повредив её и близлежащие железные окрашенные части.Желательно подскажите средство каким удалить можно безвозратно
Денис 61
12.02.2012, 23:34
Супер момент антиклей! Продаётся в маленьких тюбиках как и сам клей! Мне помогло со стекла АЛки смыть - удачи!
Люди подскажите как удалить суперклей тот который хорошо склеивает пальцы с пластмасовой части модели не повредив её и близлежащие железные окрашенные части.Желательно подскажите средство каким удалить можно безвозратно
медицинское средство под названием ДИМЕКСИД... продается в любой аптеке и стоит около 50 руб за флакон...проверено, действует...
Дай бог,чтобы в нашей стране имелся ДИМЕКСИД в аптеке!Спасибо всем
Александер
13.02.2012, 13:00
я стараюсь мелкие части приклеивать модельным прозрачным клеем,он не оставляет белый налёт и даёт возможность правильно установить деталь.
Купил ДИМЕКСИД в аптеке и я в гневе.Эта дрянь клей не удалила с стерла краску сделав тонкую полосочку на молдинге.Больше такой химией пользоваться не буду
kulagin777
13.02.2012, 16:53
Купил ДИМЕКСИД в аптеке и я в гневе.Эта дрянь клей не удалила с стерла краску сделав тонкую полосочку на молдинге.Больше такой химией пользоваться не буду
Надо было проэскпериментировать на чём-либо другом, если впервые что-либо используешь. А так, "димексид" в умелых руках действительно стирает суперклей. Конечно, не за секунды, а в пределах 10 минут.
Ещё есть масса способов устранить клей, если бы посмотреть снимок , чтобы правильно определить "способ лечения".
Вот хотелось-бы получить совет мастера.Я свяжусь с Вами через ЛС и дам фото.
Вот в чём беда прошу помощи у местных умелецев.Неудачно приклеил полосочку на молденге,а когда стирал стёр чуть краски с молдинка,молдинг покрыт краской под ней родная серебристая краска.
Вот фото этого ужаса.Хотя я уже смирился,хоть и душа плачет...
http://s018.radikal.ru/i517/1202/93/3b53f154ff33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1202/b6/6be1b1fbb839.jpg (http://www.radikal.ru)
Буду рад любой помощи!Хорошо,что я до CSLки своей не добрался,радует то ,что на полке этого не видать да и в руках сразу не увидишь
wwwSNaipERru
16.02.2012, 15:24
Народ! Подскажите, может, у кого есть какие идеи?
Хочу сделать красивые шторки на окна (долго искал подходящую ткань, нужного цвета), но ни как не могу воплотить задуманное...
Надо сделать так чтобы сверху ткань была расправлена (с небольшими волнами), а снизу у стойки собрана в пучок.
Вот попробовал гофрировать по разному:
Ниткой сшить - сверху пропустить по всей длине и снизу узелок, так ткань посередине начинает горбиться.
С проволокой, тот же результат...
В третий раз взял бумагу (сделал гармошку) намазал прозрачным моментом, и приклеил ткань - получилось красиво, но всё равно не то. С другой стороны белая бумага отчётливо видна, да и "волна" великовата.
franssen
16.02.2012, 16:39
Хочу сделать красивые шторки на окна (долго искал подходящую ткань, нужного цвета), но ни как не могу воплотить задуманное...
Надо сделать так чтобы сверху ткань была расправлена (с небольшими волнами), а снизу у стойки собрана в пучок.
Вот попробовал гофрировать по разному:
Ниткой сшить - сверху пропустить по всей длине и снизу узелок, так ткань посередине начинает горбиться.
С проволокой, тот же результат...
В третий раз взял бумагу (сделал гармошку) намазал прозрачным моментом, и приклеил ткань - получилось красиво, но всё равно не то. С другой стороны белая бумага отчётливо видна, да и "волна" великовата.
А не пробовали вместо ткани использовать упаковочную гофробумагу?.. Есть такая - тянучая, для красивой упаковки цветов - часто продается в цветочных магазинах
kulagin777
16.02.2012, 22:51
Хочу сделать красивые шторки на окна...
Этот материал не подходит для изготовления шторок. Вот здесь посмотри >>> Шторки для окон (www.scaleforum.ru/showpost.php?p=287014&postcount=95).
Помогите с реставрацией друзья!Как разобрать кабину у Маз 503(на фото),а то ломать не очень хочется.
эндрю1975
20.02.2012, 15:02
Спереди осторожно выбиваешь ось на которой крепится кабина.Я выбивал осью от колёс какой-то машинки или тонким гвоздиком.
Затем высверливаешь клёпку которая держит пластиковый салон и дно кабины.
Спереди осторожно выбиваешь ось на которой крепится кабина.Я выбивл осью от колёс какой-то машинки.
Затем высверливаешь клёпку которая держит пластиковый салон в кабине.Спасибо огромное,думал придётся сломать модель,приступлю к реставрации.Кстати раздел есть соответствующий,где можно выложить процесс реставрации?
В разделе конверсий и выкладывай в отдельной теме....
Gagarin URA56
24.02.2012, 10:57
посоветуйте пожалуста как быть с неотошедшей краской на металлическом кузове сидеть дербанить её ножем можно всю так покорябать хочу попробовать купить смывку если ей пользоватся то какая лучше всего?
Можно купить щеточку с тонким медным ворсом..с периодическим окунанием в растворитель...я пользуюсь растворителем 650...для металла, а для смолы и пластика - метоксипропанолом..)))
Gagarin URA56
24.02.2012, 15:24
а можно фото этой щетки посмотреть?
serfedor
24.02.2012, 15:30
посоветуйте пожалуста как быть с неотошедшей краской на металлическом кузове сидеть дербанить её ножем можно всю так покорябать хочу попробовать купить смывку если ей пользоватся то какая лучше всего?
Советую такие смывки. Сам пользуюсь ABRO, смывает практически идеально, в проёмах дверей, фар итд. На фото Волга через 3 мин после опрыскивания из баллона.
Gagarin URA56
24.02.2012, 17:49
ещё я купил себе эпоксилин раскажите как им пользоватся разменать в перчатках наносить тоже мне кажется это не очень удобно будет и потом разглаживать чем нибудь типо отвертки? если руками размять потом нанести и потом помыть не очень опасно?
атак же есть вопрос еще по смывке если на модели будут пластиковые детали она не воздействует на них?
serfedor
24.02.2012, 21:13
есть вопрос еще по смывке если на модели будут пластиковые детали она не воздействует на них?
Пластик уничтожает. Только для металла.
Нужна помощь в реставрации!Очень нужны фото борта заднего,крепления осей Маза 503(СССР)
Олег-38.
07.03.2012, 19:28
Задний борт есть на "Молотке". Цена 330 руб.
Задний борт есть на "Молотке". Цена 330 руб.Покупать не хочется,хочу сам из железа сделатью
Gagarin URA56
24.03.2012, 19:36
атак же ведется работа над ваз 2105, 2107 эти машины имеют ребро жесткости на бортах так вот с левой стороны это ребро на моделях фирмы агат есть и четко читается а с правой стороны оно есть но не уступом а просто какой то полосой вот вывожу его шпаклевкой но при зашкуривании шпаклевка в некоторых местах почему то отваливается уже шпаклевал раза по два на крыльях буду очень рад если подскажите как делать чтоб такого не было?
Лучше не шпаклёвкой,а холодной сваркой,тогда не отвалится!
Gagarin URA56
24.03.2012, 19:41
у меня тоже была такая мысль как то странно на горизонтальной поверхности держится нормально на вертикальной почему то отваливается и то не везде непредсказуема
А этот проэкт осуществляется чтобы заводские огрехи исправить?
Pavel013
24.03.2012, 20:33
... вот вывожу его шпаклевкой но при зашкуривании шпаклевка в некоторых местах почему то отваливается ...
Тут несколько вариантов: либо шпаклевка плохого качества, плохо или неправильно готовишь ее, или плохо подготовлена и обезжирена поверхность.
Gagarin URA56
24.03.2012, 21:37
да тоже была мысль об обезжиривании поверхности обезжиривал спиртом потом вроде нечего держится шпаклевка тамеевская
Gagarin URA56
24.03.2012, 22:32
вобщем эти модели были куплены не мной и были убитые своими прошлыми хозяевами по части покраски милицейская пятерка была без мигалки а семерка поцарапанная с вмятой крышей и с разбитым стеклом.
ну и всегда хотелось сделать нормальные модели с большей деталировкой надеюсь что получится и желание не угастнет
вобщем эти модели были куплены не мной и были убитые своими прошлыми хозяевами по части покраски милицейская пятерка была без мигалки а семерка поцарапанная с вмятой крышей и с разбитым стеклом.
ну и всегда хотелось сделать нормальные модели с большей деталировкой надеюсь что получится и желание не угастнетЖелаю удачи в востановлении!
By.Andreev
07.04.2012, 23:22
Друзья подскажите пожалуйста подойдёт ли кабина от Камаза 54115 от фирмы Bauer к платформе Камаз 5410 от Элекон.
Олег-38.
08.04.2012, 03:45
Ну при помощи топора и ломометра всё подойдёт! А если серьёзно, то нет. Я на своих КамАЗах всё садил на клей. В итоге кабина стоит мёртво, не откидывается.
By.Andreev
08.04.2012, 08:37
Ну при помощи топора и ломометра всё подойдёт! А если серьёзно, то нет. Я на своих КамАЗах всё садил на клей. В итоге кабина стоит мёртво, не откидывается.
Жаль=( хотя можно подумать и что нибудь придумать=)
Жаль=( хотя можно подумать и что нибудь придумать=)Лучше этого не делать,а купить Элеконовскую за 100 рублей,или принять в дар.К томуже Бауерская кабина по масштабу не очень подходит.
By.Andreev
08.04.2012, 09:12
Жаль=( хотя можно подумать и что нибудь придумать=)Лучше этого не делать,а купить Элеконовскую за 100 рублей,или принять в дар.К томуже Бауерская кабина по масштабу не очень подходит.
ясно=(
Александр UA
09.04.2012, 23:19
Подскажите пожалуйста чем можно убрать потеки супер клея с модели?
Владимир_48
10.04.2012, 00:19
эх блин лекарством каким то, а каким не помню:cray:
Смывка для супер клея в магазинах продаётся(Название забыл)но помню,то что она фирмы "Момент",то есть та же что производит клей.
Денис 61
10.04.2012, 22:43
Смывка для супер клея в магазинах продаётся(Название забыл)но помню,то что она фирмы "Момент",то есть та же что производит клей.
Да, только с ней надо быть поосторожней - тамповку АНСовскую легко снимает!
By.Andreev
10.04.2012, 22:44
Подскажите пожалуйста чем можно убрать потеки супер клея с модели?
эх блин лекарством каким то, а каким не помню:cray:
Лекарство называется Димексид
Денис 61
10.04.2012, 22:45
Называется "Антиклей Супермомент".
Александр UA
10.04.2012, 23:48
Спасибо друзья за совет!
Чем приклеить полистирол к силумину ,чтобы потом еще и покрасить автоэмалью?:yes
leo-woikin
16.04.2012, 08:18
Суперклеем, эбокситкой, моментом. Выбирай(((
Nikolaich81
18.04.2012, 11:55
Друзья подскажите пожалуйста подойдёт ли кабина от Камаза 54115 от фирмы Bauer к платформе Камаз 5410 от Элекон.
Бауэровская кабина заметно больше. И сделана заодно с бампером, вместе с ним и откидывается.
Gagarin URA56
05.05.2012, 22:29
хотел спросить кто нибудь может обьяснить эффект очестителя от супер клея на пластмасе он её плавит просто как пластмасовый клей?
By.Andreev
20.05.2012, 15:44
Друзья подскажите как снять дно у модели Bburago BMW M3 (E46) (Фото не мои взяты с просторов интернета)
Pavel013
20.05.2012, 16:03
Друзья подскажите как снять дно у модели Bburago BMW M3 (E46) (Фото не мои взяты с просторов интернета)
Аккуратно вынуть решетку и задний номер. Они идут как фиксаторы.
Нужен совет по работе с пластмассой. Ситуевина такая. Должна ко мне прийти одна древняя машинешка из семидесятых. Как водится, пластмассовая. Но когда покупал, не обратил внимания, а потом уже поздно было - у нее отсутствует крыша.
Что облегчает задачу? Крыша абсолютно плоская, из черной пластмассы. Крепится к кузову при помощи четырех ровных стоек с одной стороны и встык с лобовым стеклом - с другой. Лобовое стекло и козырек над ним сохранились.
Что усложняет? Понятия не имею из какого материала делать, и где его брать. Кроме того, давненько не брал в руки шашек, то есть не помню никаких технологий. Кто что посоветует?
Модель очень редкая, так что хотелось бы восстановить, а не выбрасывать.
Для наглядности привожу фото. На первых то, что придет. На остальных то, что надо будет сделать.
дядя WOWA
29.05.2012, 07:47
Плоский полистирол нужной толщины. Cклеить,подогнать и покрасить.
Можно еще попробовать использовать пластмассовую крышу от одной из
Моделей Руссо-балета.если модель в 43-м. Удачи!
Листовой пластик водится в старых холодильниках или лотки для бумаг можно использовать , есть листовой пластик Тамия , есть профили разных сечений у тамии . Пилить можно ножовкой по металлу , потом надфилем. Дырку можно обычным лобзиком выпилить.
Pavel013
29.05.2012, 10:06
Антон, сначала возьми толстый картон, сделай шаблон. С бумагой проще - можно много раз переделывать. А потом по шаблону уже из полистрола.
kulagin777
29.05.2012, 10:11
Антон, если опыта нет, лучше отдай мастеру на реставрацию. Не смотря
на простоту плоскости крыши, вся "западня" перепадает на бортик
крыши, на конфигурацию площади крыши и нескольких проёмов в
задней части.
И ещё, обрати внимание на козырёк обеих моделей - у них совершенно
разные углы наклона.
Я бы попробовал использовать коробку от CD. А бортики - нарезать полоски из тонкой коробки CD, там более гибкий пластик, обогнуть и приклеить суперклеем, потом лишнее сточить. Если заполировать хорошо, то и красить незачем. Конечно, более-менее точный шаблон желателен.
Спасибо за советы, мужики. Очень полезная информация. Осталось дождаться модель и начинать пробовать.
Саша Кулагин, я б отдал модель мастеру, но в Магадане таковых нет, а форумских, во-первых, не хочется дергать, во-вторых, выйдет это дорого и долго, и в-третьих, ну а как еще опыт-то приобретать :)
А насчет крыши. Там такая же, как у красной, то есть плоская. Черную привел для того, чтобы зад показать.
Меня вот беспокоят стыки - они ж заметны будут... И да, чем клеить? Суперклей пластик не поплавит?
Avenir55
29.05.2012, 13:52
А насчет крыши. Там такая же, как у красной, то есть плоская. Черную привел для того, чтобы зад показать.
Меня вот беспокоят стыки - они ж заметны будут... И да, чем клеить? Суперклей пластик не поплавит?
Антон, окраска планируется после изготовления? От этого достаточно много зависит.
Суперклей пластик не растворяет (не плавит). Там другой "механизм" склеивания. А вот модельный клей как раз работает за счет частичного растворения склеиваемых поверхностей. Что иногда очень полезно - если точно подогнать стыки, выдержать технологию нанесения клея и приложить нагрузку (зажимы, тиски, обмотка, скрутка...) то можно получить клеевой шов, практически незаметный после последующей обработки.
Что касается исходного материала - все, что под руку попадается - старые корпуса приставок,телефонов, оргтехники, различные коробки и упаковки, линейки, лотки для бумаги и т.д. и т.п. Единственно - футляры для DVD-дисков (черные, открывающиеся) практически бесплезны в нашем деле - их даже суперклей не берет, похоже, что в составе тефлон есть.
kulagin777
29.05.2012, 14:37
...и в-третьих, ну а как еще опыт-то приобретать :)
...
Тогда ждём приезда модели, открываешь свою тему в разделе
конверсий, и будем по "онлайну" заниматься реставрацией )))
По материалам для крыши подержу предложение Сережи (Avenir55),
либо сейчас могу отправить письмом листовой модельный пластик ))
Антон, окраска планируется после изготовления?
Спасибо за информацию про клей. Что до окраски, то если удастся найти черный пластик, то не планируется. Ну а если нет...
...и в-третьих, ну а как еще опыт-то приобретать :)
...
Тогда ждём приезда модели, открываешь свою тему в разделе
конверсий, и будем по "онлайну" заниматься реставрацией )))
По материалам для крыши подержу предложение Сережи (Avenir55),
либо сейчас могу отправить письмом листовой модельный пластик ))
Спасибо, Саша, за предложение - пока подожду, чтобы точно знать размеры, и чтобы ты зря на почту не ходил - вдруг не пригодится пластик, обидно будет...
PS Сорри за глупый вопрос, а этот пластик какого цвета? (Просто никогда не сталкивался).
Avenir55
29.05.2012, 14:45
Что до окраски, то если удастся найти черный пластик, то не планируется. Ну а если нет...
В настоящий момент у меня перед глазами: калькулятор CITEZEN, клавиатура компа и пирамидка лотков для бумаг - все из черного пластика (модельным клеем все это клеится великолепно). Ломать, конечно, специально ничего не нужно :viannen_102:, но ведь такого добра неисправного уже найти совсем несложно.
kulagin777
29.05.2012, 15:01
[...
PS Сорри за глупый вопрос, а этот пластик какого цвета? (Просто никогда не сталкивался).
Толщиной до двух миллиметров всегда белый, дальше уже серый ))
eugenauto
29.05.2012, 17:51
Антон, окраска планируется после изготовления? От этого достаточно много зависит.
Суперклей пластик не растворяет (не плавит). Там другой "механизм" склеивания. А вот модельный клей как раз работает за счет частичного растворения склеиваемых поверхностей. Что иногда очень полезно - если точно подогнать стыки, выдержать технологию нанесения клея и приложить нагрузку (зажимы, тиски, обмотка, скрутка...) то можно получить клеевой шов, практически незаметный после последующей обработки.
Что касается исходного материала - все, что под руку попадается - старые корпуса приставок,телефонов, оргтехники, различные коробки и упаковки, линейки, лотки для бумаги и т.д. и т.п. Единственно - футляры для DVD-дисков (черные, открывающиеся) практически бесплезны в нашем деле - их даже суперклей не берет, похоже, что в составе тефлон есть.
а я клею сидюшную пластмассу толуолом-нормально берет.и в свою очередь замечу- корпуса от компов не клеются.(вернее клеются суперклеем,но тоже-приложишь усилие-отломится по шву и излом будет гладкий-т.е.адгезии не было.)
здравствуйте. подскажите пожалуйста есть старая кабина от арековского камаза как её лучше покрасить и чем .спасибо
kulagin777
10.06.2012, 16:55
здравствуйте. подскажите пожалуйста есть старая кабина от арековского камаза как её лучше покрасить и чем .спасибо
В этом разделе есть тема, связанная с покраской - изучайте,
и найдёте подходящий вариант покраски.
stas57rus
16.06.2012, 18:45
Ребят добрый вечер всем. Я извиняюсь за тупой вопрос(т.к. он наверно уже не раз звучал, просто лазить по форуму не хочу, очень долго по времени), но все же подскажите пожайлуста: как из гитарных струн правильно делать антенны на модели, какой толщины лучше брать струны. Ну вообщем если не сложно всю технологию расскажите.
Денис 61
17.06.2012, 00:44
двойку бери! А технологию, я думаю - сам догадаешся!
stas57rus
17.06.2012, 10:27
двойку бери! А технологию, я думаю - сам догадаешся!
Понятно, спасибо.
eugenauto
18.06.2012, 23:47
Ребят добрый вечер всем. Я извиняюсь за тупой вопрос(т.к. он наверно уже не раз звучал, просто лазить по форуму не хочу, очень долго по времени), но все же подскажите пожайлуста: как из гитарных струн правильно делать антенны на модели, какой толщины лучше брать струны. Ну вообщем если не сложно всю технологию расскажите.
я антены делаю из наркотских баянов-этого хлама кругом на улице валом-только не уколись ненароком- а то найдёшь себе геморой.
BlackWolf
19.06.2012, 00:08
eugenauto, во ты даёшь!Мне их в руки то брать противно,не то чтобы что то делать из них.
Marcusovitch
22.06.2012, 13:39
Всем здрасьте.
1. если у 24й волги (универсал аэрофлот) крыша с вмятиной, после снятия краски ее можно молотком выстучать? Как на это силумин отреагирует? Не полопается?
Чем вы пилите металлические кузова? есть и для этого специальные машинки, наподобие ювелирных бормашинок?
У зила (фото с молотка), именно такой модификации есть ли возможность не поднять а занизить подвеску?
У зила (фото с молотка), именно такой модификации есть ли возможность не поднять а занизить подвеску?
а может не стоит все таки такую ценность изменять и дорабатывать?!:nono
выйдет от НАПа и балуйтесь сколько влезет:victory
Денис 61
22.06.2012, 13:53
я антены делаю из наркотских баянов-этого хлама кругом на улице валом-только не уколись ненароком- а то найдёшь себе геморой.
:shok
Владимир_48
22.06.2012, 13:56
Всем здрасьте.
1. если у 24й волги (универсал аэрофлот) крыша с вмятиной, после снятия краски ее можно молотком выстучать? Как на это силумин отреагирует? Не полопается?
А зачем стучать? Не проще зашпаклевать?
:shok:shok:shok:shok
мы с Денисом немного в шоке
Marcusovitch
22.06.2012, 14:28
а может не стоит все таки такую ценность изменять и дорабатывать?!:nono
выйдет от НАПа и балуйтесь сколько влезет:victory
А какая в этой модельке вообще ценность? Только кузов, тоже сделанный как будто из БУ шприца. От качества кабины и ее покраски плеваться хочется - вся кривая, так еще и краска начала облезать. Зеркала вообще конструктивно не предусмотрены...
Понятно, что они вроде как много стоят денег, но ИМХО ценности никакой с точки зрения искусства не представялют...
Marcusovitch
22.06.2012, 14:30
Всем здрасьте.
А зачем стучать? Не проще зашпаклевать?
Дык снаружи стороны вмятина, а изнутри соответственно бугорок. Причем вмятина скажем так - в пол крыши...
А какая в этой модельке вообще ценность? Только кузов, тоже сделанный как будто из БУ шприца. От качества кабины и ее покраски плеваться хочется - вся кривая, так еще и краска начала облезать. Зеркала вообще конструктивно не предусмотрены...
Понятно, что они вроде как много стоят денег, но ИМХО ценности никакой с точки зрения искусства не представялют...
так тогда Вам надо САРЛАБ купить, или SSM - они произведения искусства,а в этой модели ценность - то, что она сделана в СССР и ее не выпускают больше.
Marcusovitch
22.06.2012, 16:49
так тогда Вам надо САРЛАБ купить, или SSM - они произведения искусства,а в этой модели ценность - то, что она сделана в СССР и ее не выпускают больше.
Не о том мы говорим. Этот зил у меня уже есть, продавать его я не собираюсь, а именно самосвал вот такой мне не нужен...
Но за справку по производителям все равно спасибо!
eugenauto
22.06.2012, 23:43
:shok:shok:shok:shok
мы с Денисом немного в шоке
я тоже был немного в шоке,когда подруга пригласила попить кофейку у неё на работе.-(а работает она паталогоанатомом в криминалке),но ничего,привык....
не парьтесь мужики-та антена была на олимпийском рафике,и уехала в солнечную италию. вы в безопасности.
stas57rus
25.06.2012, 18:12
eugenauto, во ты даёшь!Мне их в руки то брать противно,не то чтобы что то делать из них.
Во-во, мне как-то тоже чего-то стремновато.
eugenauto
26.06.2012, 00:49
Во-во, мне как-то тоже чего-то стремновато.
блин,пацаны,что вы такие серьёзные- нужны антены-пойдите и купите в аптеке- баяны копейки стоят!я же не зову вас лазить по кустам в парках в поисках ИСПОЛЬЗОВАНЫХ баянов-а подал идею из чего можно сделать тонкую и аккуратную антену :-).
stas57rus
26.06.2012, 11:58
блин,пацаны,что вы такие серьёзные- нужны антены-пойдите и купите в аптеке- баяны копейки стоят!я же не зову вас лазить по кустам в парках в поисках ИСПОЛЬЗОВАНЫХ баянов-а подал идею из чего можно сделать тонкую и аккуратную антену :-).
Ну теперь понятно, спасибо:-)
эндрю1975
28.06.2012, 12:01
Друзья,нужна Ваша помощь!!!
Подскажите мне ,как снимаются колёса на ЗИЛ-164(ДИП) и ЗИЛ-130(SSM).Вот на этих моделях.Очень нужно!
Андрей Долженко
28.06.2012, 12:48
Подскажите мне ,как снимаются колёса на ЗИЛ-164(ДИП) и ЗИЛ-130(SSM).Вот на этих моделях.Очень нужно!
Подозреваю,рождение шедевра намечается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скрещенные 130 с бочками от КПМ скоро появятся в продаже, но цены...(((((
эндрю1975
28.06.2012, 13:46
Олег,всё в наших руках!Сам попробую селекцией заняться и соеденить несоединимое :)))))
Андрей Долженко
28.06.2012, 14:01
Олег,всё в наших руках!Сам попробую селекцией заняться и соеденить несоединимое :)))))
Авто-Мичурин ОДНАКА!!!!
А я все никак не решился, жаба душит..два таких грузовика бомбить...Будут скоро подешевле Зилы , вот тогда и двойная польза будет от селекции, т.е. экономия и красота для души..))) А вообще у тебя ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ в лучшем виде!!!!
gavrilov
28.06.2012, 18:14
На соседнем форуме такого чистильщика делал Homer, удачи тебе в скрещивании.
И цена минимум 5500..))) Можно было бочку хотя бы в оранжевый перекрасить..)))
Ребята конверсионщики может кто из Вас делал самостоятельно "дудки" воздушного сигнала?Поделистесь мнениями пожалуйста
Ну если только логически, практически не пробовал..Взять латунную трубку нужного диаметра, зажав в тисочки, начать развальцовывать разными по диаметру кернами, потом обработать развальцованную поверхность..)))
yurate-k
02.07.2012, 18:14
Можно попробовать использовать электро сизы. В малом размере. Внутри есть проволочная спираль. Ее надо вытащить и обработать.
kulagin777
02.07.2012, 22:35
yurate-k, что они представляют собой эти электро сизы?
alim0926
12.07.2012, 13:33
Очень интересует вопрос посадки на отечественных модельках,что можно сделать,чтобы посадить машину?) может кто подскажет
эндрю1975
12.07.2012, 14:40
Какую конкретно модель собрались делать ниже?
Просто у моделей разные виды установки осей колёс.
Kimi Sorokinnen
12.07.2012, 15:31
Очень интересует вопрос посадки на отечественных модельках,что можно сделать,чтобы посадить машину?) может кто подскажет
Можно просто наступить на нее,реально ниже становится!:yahoo:
А так то чего сложного то, крепления осек колес переделать....
alim0926
12.07.2012, 19:39
ваз 2107
Владимир_48
12.07.2012, 22:01
о... намечается "пасанский таз"..
о... намечается "пасанский таз"..
....полный слюней..)))
gavrilov
13.07.2012, 10:00
Я занижал свою Победу по такому методу (http://www.drive2.ru/users/dx777/blog/288230376151936973/#post) но не знаю подойдёт ли такой метод к 7-ке хотя можно попробовать.
sparrow1984
21.07.2012, 12:03
помогите найти изображение заднего бампера с клыками волги ГАЗ 3102.везде только вид спереди. хочу доработать задний бампер агатовской 3102 а как он в жизни выглядел незнаю.
BlackWolf
21.07.2012, 13:33
Думаю так же как и передний.
доброго времени суток. Помогите пожалуйста с материалом для конверсии. Я хочу переделать пожарный элеконвский камаз 53213, хочу ему вторую кабину приделать...Фотки, чертежи, советы...
Спасибо
eugenauto
30.07.2012, 19:32
доброго времени суток. Помогите пожалуйста с материалом для конверсии. Я хочу переделать пожарный элеконвский камаз 53213, хочу ему вторую кабину приделать...Фотки, чертежи, советы...
Спасибо
ну ,где-то что-то вот так...
eugenauto
30.07.2012, 19:36
т.е. задняя кабина делается одной деталью с кузовом.,а в штатной кабине удаляется задняя стенка.в жизни стык между кабинами закрывается резиновым уплотнителем по периметру.
Был у нас на работе в ремонте пожарный камаз трехоска на больших колёсах,у него действительно передняя кабина и задняя сделаны отдельными блоками ,передняя кабина откидывается а вот заднюю из стеклопластика можно снять открутив несколько болтов с подушек кабины и затем тейфером поднять,на задней кабине даже были специальные рымы для этого.Мы с него кабину пару раз дёргали,коробку ремонтировали и сцепу меняли.У передней кабины небыло задней стенки а у задней передней стенки.
eugenauto
31.07.2012, 11:17
кабины делаются раздельными потому что сдвоенную кабину в поднятом виде никакая гидравлика не удержит--вес большой.а современные пожарки так и строят- по блочной схеме-где обычно-1-й блок-кабина водителя,2й-кабина экипажа,3й-блок(ящик) для оборудования,4-может быть бочка,и 5й-опять ящик для оборудования-габариты блоков стандартизованы,.и по всякому перетасовывая их добиваются разных модификаций.
Спасибо большое, очень помогли)
petrovich.44
07.08.2012, 15:14
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ищу чертеж с размерами и как можно больше фото с разными ракурсами или рисунки трактора ДТ-75 раннего.
заранее спасибо!
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ищу чертеж с размерами и как можно больше фото с разными ракурсами или рисунки трактора ДТ-75 раннего.
заранее спасибо!
есть инструкция по эксплуатации (я их тоже собираю:-))) ) этого агрегата от 1968года. что интересует-с удовольствием отсканирую...
заранее спасибо!
Вот чертеж и фотки, может пригодятся...и не достающие размеры на чертеже:
Продольная база, мм: 1612
Ширина звена гусениц, мм: 390
Длина с задним механизмом навески в транспортном положении: 3480
заранее спасибо!
Посмотри вот здесь http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=184778#p184778
заранее спасибо! ну вот...
Каменщиков.О.И.
21.08.2012, 19:25
Уважаемые конверсионщики какие суперклеи используете вы при склейке жесткого пластика?
Уважаемые конверсионщики какие суперклеи используете вы при склейке жесткого пластика?
в основном супер клей "секунда" и power point....ну и еще немного осталось замечательного двухкомпонентного клея akfix 705...
leo-woikin
21.08.2012, 21:22
На днях в Ашане видел специальный клей для твердых пластиков
АВТОБУСNИК
25.08.2012, 01:18
Кто-нибудь разбирал Руссо Балты?С чего начать и как грамотней всё сделать?Конкретно Дубль-Фаэтон.
Конкретно "Дубль-Фаэтон" не разбирал, но на "Лимузин-Берлин" чтобы не испоганить всё, приходится снимать колёса. Потом снимется задний мост, под ним винтик. Второй винтик под картером двигателя. Иногда получается сдвинуть картер вперёд приподняв над осью, но чтобы не рисковать (можно балочку сломать), может быть тоже снять передние колёса придётся... Думаю что и на "Дубль-Фаэтоне" так же... "Лимузин" по-другому разбирается. А вообще, лучше без крайней необходимости не разбирать, ступицы разбалтываются, легко испортить...
Сергей96
26.08.2012, 20:05
Уважаемые форумчане,может быть у кого нибудь есть фотография такого автомобиля (с такими же полосами) сзади.:Крик:Уже облазил все,нигде не могу найти.Ну или хотя бы разъясните,была ли сзади на багажнике полоса,такая же как на капоте?????
gavrilov
26.08.2012, 20:14
Уважаемые форумчане,может быть у кого нибудь есть фотография такого автомобиля (с такими же полосами) сзади.:Крик:Уже облазил все,нигде не могу найти.Ну или хотя бы разъясните,была ли сзади на багажнике полоса,такая же как на капоте?????Открой 74-ый выпуск АЛ, там есть фото сзади.
Сергей96
26.08.2012, 20:20
Спасибо,в том то и дело,что журнала нет на данный момент.Всё,разобрался,просто у меня оказывается куска деклаей нет,а есть одна лишняя,а то, что надо на другом куске находится.Спасибо!!!
в основном супер клей "секунда" и power point....ну и еще немного осталось замечательного двухкомпонентного клея akfix 705...
Акфикс-705 у меня снова появился, могу подкинуть!!! ))))
SovetskiyMedved☭
08.09.2012, 21:58
Здравствуйте.Я новичок и мне очень хотелось услышать советы по поводу конверсий машин в масштабе 1:43.Хочу переделать ГАЗ-3302 "Ратник" из АНС в бортовой.И у меня возникли вопросы:
Как и чем резать кузов на две части?
Чем лучше склеивать?
Нужно ли сдирать краску с машины?
Из чего лучше сделать борта?
И вопрос до дизайну:
Как и из чего лучше сделать декали для авто(номерные знаки и т.д. и т.п.)?
Спасибо за внимание.
эндрю1975
09.09.2012, 12:24
Немного подскажу в меру своих скромных сил и малого опыта:
1.Резжу металл насадкой с диском при помощи гравёра,ножовкой с тонким полотном.В самом начале использовал болгарку,но это опасно,неудобно и в узких местах непременимо!!!
2.Я использую суперклей момент(гель),но возможны варианты.
3.Краску нужно удалять с металлического кузова(пластик очищается при помощи других средств),но до склеивания.Опустив в ёмкость с 646 растворителем.Но возможны варианты:смывка краски,ацетон и т.д.
4.Борта можно сделать из чего угодно,начиная от деревянных школьных линеек,коробок от СD-дисков,модельного пластика и кончая корпусами от бытовой техники,например старые холодильники.
Смотри тему конверсий,там много интересного сделано руками наши форумчан.
5.Декали продаются в инет-магазинах или можно заказать здесь у наших спецов,смотри тему про декали.
SovetskiyMedved☭
09.09.2012, 14:54
Спасибо за советы.И ещё вопрос:
Я очень часто вижу,что при переделке или конверсии автомобиля "тонируется" решётка.А как и чем её "тонировать"?
эндрю1975
09.09.2012, 15:43
Спасибо за советы.И ещё вопрос:
Я очень часто вижу,что при переделке или конверсии автомобиля "тонируется" решётка.А как и чем её "тонировать"?
Помоему берут чёрную акриловую краску сухой кистью,наносят на решётку радиатора и сразу стирают тряпочкой или ватной палочкой верхний слой до хрома.Всё что надо останется в углублениях решётки.
Я пробывал мягкий грифель карандаша,но краска лучше.
SovetskiyMedved☭
09.09.2012, 16:58
Спасибо!
SovetskiyMedved☭
14.09.2012, 22:58
Не подскажете,где находится магазин для моделистов в Москве?
АВТОБУСNИК
15.09.2012, 01:40
метро Войковская,в здании кинотеатра Варшава.
Alex1967
15.09.2012, 01:43
Смотря на то каких "моделистов" имеете ввиду...
SovetskiyMedved☭
15.09.2012, 13:47
Всмысле для моделистов и коллекционеров масштабных авто.
Alex1967
15.09.2012, 13:55
Всмысле для моделистов и коллекционеров масштабных авто.
Клуб-ТМ,.СК "Олимпийский".,http://www.club-tm.ru.
и для моделистов,и для коллекционеров...
М.Сокольники ТЦ "Зенит",1 этаж за лесницей,(масштабные модели авто,цены немного завышены)
SovetskiyMedved☭
15.09.2012, 18:36
Мда...далековато будет.И тот и другой вариант.
SovetskiyMedved☭
15.09.2012, 23:38
Извиняюсь,а можете рассказать подробно об этом магазине(в СК "Олимпийский")?
Андреич 71
15.09.2012, 23:43
Хороший магазин с приличным выбором правда больший уклон на масштабные модели для склейки чем на 1:43.
Alex1967
16.09.2012, 00:19
Подробно на сайте http://www.club-tm.ru
Ikarus60
16.09.2012, 00:35
Большой выбор моделей www.moscow-tram-collektion.ru.Там и схема проезда есть.
Slartibartfast
05.10.2012, 16:41
Ищу в интернете и не могу найти как выглядит маршрутка "Богдан" снизу? Мне большой точности не нужно, достаточно и того, что бы я смог сделать как к примеру днище у советских римейков.
К примеру такой как на фото
Нашел такую информацию:
-передняя подвеска зависимая, рессорная, с двумя телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной стойкости,
-задняя подвеска зависимая, пневморессорная, с двумя телескопическими гидравлическими амортизаторами
колеса размер 215/75 R 17,5
Буду рад любой информации, к примеру какие колеса лучше подойдут в 43 масштабе, и где всетаки можно подсмотреть устройство днища
serfedor
05.10.2012, 20:15
Ищу в интернете и не могу найти как выглядит маршрутка "Богдан" снизу? Мне большой точности не нужно, достаточно и того, что бы я смог сделать как к примеру днище у советских римейков.
К примеру такой как на фото
Нашел такую информацию:
-передняя подвеска зависимая, рессорная, с двумя телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной стойкости,
-задняя подвеска зависимая, пневморессорная, с двумя телескопическими гидравлическими амортизаторами
колеса размер 215/75 R 17,5
Буду рад любой информации, к примеру какие колеса лучше подойдут в 43 масштабе, и где всетаки можно подсмотреть устройство днища
Есть вот такое фото и есть ссылка на днище готовой (http://www.sobiratelauto.narod.ru/bus/bogdan/A092.html) модели
Slartibartfast
05.10.2012, 20:53
Спасибо, фото днища готовой модели очень помогло. Сам я не находил таких фоток, даже была мысль что у них оно не проработано.
sanek89111
23.10.2012, 01:53
Народ нужна помощь.
Нужны фоты вот такого зила ремонтной мастерской.
С кунгами видел но скузовом не разу
sparrow1984
25.10.2012, 12:37
Товарищи! Подскажите, одинаковые ли колеса Агатовской Чайки и Агатовской Волги 24?? я про колеса со съемными колпаками.??
Если у кого есть в наличии обе модели сравните пожалуйста!
эндрю1975
25.10.2012, 12:37
Одинаковые.Ну на моих во всяком случае :)))
sparrow1984
25.10.2012, 12:39
эндрю1975, ОО спасибо огромное!просто нужно колесо одно, и мне на обмен Чайковские предложили)))
yanbarisov
25.10.2012, 12:49
На номерных одинаковые.:yes
sparrow1984
25.10.2012, 13:05
FerrariF1, ну Чайка донор номерная, а Волга из старых постномерных...Ну на фотке именно она))
АВТОБУСNИК
25.10.2012, 14:40
Колеса на Чайках,Волгах и РАФах одинаковые,на номерных и ранних постномерных со съёмными колпаками,на новоделах со сплошными колпаками.
sparrow1984
25.10.2012, 15:21
Вопрос от друга моего: Как разбирается УАЗ Буханка почтовый из АНС?
АВТОБУСNИК
25.10.2012, 15:35
Он склеен.
andrey-58
25.10.2012, 20:00
Народ нужна помощь.
Стрела не та , что на машинах МТО и ПАРМ применялась. Длина явно больше, и конструкция другая.Стало быть ( ИМХО! ) возможны три варианта :
А , Это что-то шибко специальное , фото искать замаешься.
Б. Это народное творчество , фото может не быть в сети .
В. Это фантазия производителя модели. Фото вообще нет.
Я вот больше ко второму или третьему варианту склоняюсь-уж больно стрела здоровая. Да и кузов нестандартный.
Хотя можно посмотреть на тему что-то вроде "автомобили мин связи ." Такая хрень могла бы применяться для установки столбов деревянных. Но повторю -ИМХО!!!
sanek89111
25.10.2012, 23:02
Скорее всего фантазия производителя.
leo-woikin
26.10.2012, 00:05
Народ нужна помощь.
Стрела не та , что на машинах МТО и ПАРМ применялась. Длина явно больше, и конструкция другая.Стало быть ( ИМХО! ) возможны три варианта :
А , Это что-то шибко специальное , фото искать замаешься.
Б. Это народное творчество , фото может не быть в сети .
В. Это фантазия производителя модели. Фото вообще нет.
Я вот больше ко второму или третьему варианту склоняюсь-уж больно стрела здоровая. Да и кузов нестандартный.
Хотя можно посмотреть на тему что-то вроде "автомобили мин связи ." Такая хрень могла бы применяться для установки столбов деревянных. Но повторю -ИМХО!!!
Если бы модель слизали с прототипа, то в любом случае надо куда то ложить стрелу, а на модели этого нет. думаю, что это красивая фантазия))), но мастеру все равно респект!
привет всем! есть ли у кого такая модель?
http://s52.radikal.ru/i136/1210/bc/fefce0a7c991.jpg (http://www.radikal.ru)
нужны фотки сзади, сверху и внутри кабинки.
эндрю1975
26.10.2012, 10:17
Разбирается просто.В первую очередь надо вынуть решётку радиатора,она держит дно спереди.Мне мешали штырьки крепления переднего бампера.Пришлось их срезать.Задняя часть вставлена в прорези в кузове. Всё хрупкое,осторожнее.
эндрю1975
26.10.2012, 10:22
Вот только такие плоховатые фото...
Penza-58
26.10.2012, 10:27
привет всем! есть ли у кого такая модель? нужны фотки сзади, сверху и внутри кабинки.
Да есть http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=236005&postcount=88
эндрю1975,
Penza-58, огромное спасибо! есть у меня шасси 164-го (правда в 36-м масштабе) и есть огромное желание сделать кран. так сказать проба пера. если получится, можно будет "мучать" и 43-й)
Alexander-Oz
26.10.2012, 20:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно открутить эти винты или правильнее сказать заклепки? Это бокс Norev, на котором стоит мой Пежо 907. Дело в том, что никакой конкретной резьбы эта штука не имеет. Пробовал хвататься маленьким ключом, пинцетом. Не идет. Тем более, боюсь сломать...
Подскажите, кто с таким сталкивался или просто знает?
Заранее спасибо!
эндрю1975
26.10.2012, 22:37
Можно прикупить наборчик с отвёрткой и насадками для неё.Там есть и треугольная насадка и шестигранные.Стоит 150-200р.
Если бокс не нужен,то я беру нож,нагреваю на пламени свечи или зажигалки лезвие и проплпавляю пластик вокруг шляпки винта.Когда модель отделится от подставки пассатижами отворачиваю винтики.
Можно ещё подходяший по толщине гвоздь загнуть как вороток и сточить один конец под нужный шестигранный размер.
АВТОБУСNИК
27.10.2012, 00:38
Если бокс не нужен,то всё проще,а если нужен,то спасёт только насадка для отвертки с треугольным лезвием из набора.
Alexander-Oz
27.10.2012, 10:16
Большое спасибо!
Специально для таких вот хитрых винтиков купил чешский набор за 180 рублей с 36 насадками магнитными..)))
А у нас в городе ничего подобного не нашлось , пришлось из электродины выточить отвёртку :))) Забавно так получилось :)))
Подскажите,может быть кто-то знает или сам красил, чем развести автомобильную эмаль,что б аэрографом можно было нанести?
Я эмаль разводил раньше 650-м, а акрил развожу специальным Р-12...
Я эмаль разводил раньше 650-м, а акрил развожу специальным Р-12...
я тоже тамиевские эмали 650м или 646м развожу,хорошо получается,а тут никогда настоящей автомобильной не красил так и не знаю, чем-то подобным можно развести или нет
из какого материала изготолены КИТы, прочны-ли они, где и за сколько их можно купить и чем и как их красить?
блин, мне кто-нибудь ответит или нет?
из какого материала изготолены КИТы, прочны-ли они, где и за сколько их можно купить и чем и как их красить?
Киты изготавливаются из смолы...разных марок...тебе написать химическую формулу что ли??? )))) Если бросать на пол, то не прочны..))) Зато никакая чума им не страшна...Красят так же как и металлические модели, кто баллонами, кто аэрографами...Только сначала кит надо обезжирить, т.е. создать поверхностное натяжение для лучшей адгезии грунта и краски...А продают все по-разному, все зависит от наглости продавца..))) веса самой отливки и количества отлитых деталей..)))
АВТОБУСNИК
12.11.2012, 17:35
Вот за шо ты мне нравишься,Олег,умеешь ты человеку спокойно и рассудительно ответить даже на такой .... вопрос)))А у меня,нервнобольного)),только междометия неприличные выскакивают...))
Друзья самоделкины, большая просьба откликнуться!
Прошу мастеров конверсий выполнить на комерческой основе модель. Из первой фото выполнить второе. Фотографии прототипа с меня. Донор есть - модель от миничампса, хотелось бы получить модель в итоге подобного качества.
У кого есть мастерство, а самое главное желание и интерес к реализации проекта - милости прошу в личку.
sparrow1984
13.11.2012, 11:01
Подскажите, вот распечатываю номера для моделей. в масштабе 1\43 слишком большие получаются. а в 1\48 самый раз...у меня только так, или же может просто при печати увеличивается размер?
Киты изготавливаются из смолы...разных марок...тебе написать химическую формулу что ли??? )))) Если бросать на пол, то не прочны..))) Зато никакая чума им не страшна...Красят так же как и металлические модели, кто баллонами, кто аэрографами...Только сначала кит надо обезжирить, т.е. создать поверхностное натяжение для лучшей адгезии грунта и краски...А продают все по-разному, все зависит от наглости продавца..))) веса самой отливки и количества отлитых деталей..)))
а где их продают?
sparrow1984
13.11.2012, 14:08
максик, в интернет магазинах.
Набери в любом поисковике например "кит масштабная модель" там же все есть.
Подскажите, вот распечатываю номера для моделей. в масштабе 1\43 слишком большие получаются. а в 1\48 самый раз...у меня только так, или же может просто при печати увеличивается размер?
А как ты их переводишь в 43-й??? Я же все-равно потом принудительно вгоняю в размер в Корэле..))) потому что у меня когда программа номер выдаёт, он ваще на треть листа А4, хотя набираю именно кнопочку выдать в 43-м..)))
sparrow1984
13.11.2012, 14:47
20167uvflexo, я делаю номера на сайте http://www.carplates.ru/
Друзья самоделкины, большая просьба откликнуться!
Прошу мастеров конверсий выполнить на комерческой основе модель. Из первой фото выполнить второе. Фотографии прототипа с меня. Донор есть - модель от миничампса, хотелось бы получить модель в итоге подобного качества.
У кого есть мастерство, а самое главное желание и интерес к реализации проекта - милости прошу в личку.
Неужели у кого-то рука поднимется Чайника пилить????? )))))))))))))))):shok
20167uvflexo, я делаю номера на сайте http://www.carplates.ru/
Там они точно чуть больше...Поэтому и делай как раньше в 48...
Вот за шо ты мне нравишься,Олег,умеешь ты человеку спокойно и рассудительно ответить даже на такой .... вопрос)))А у меня,нервнобольного)),только междометия неприличные выскакивают...))
Антон, так пацану же всего 11 лет!!! Мне импонирует, что хоть кто-то чем-то интересуется в таком возрасте!!! Ты вспомни себя в 11...ты знал, что такое КИТЫ и с чем их едят??? )))) Так вот и он пытается сориентироваться в этом мире, а тут такие Киты , как ты уже хотят съесть такого надоедливого и дотошного Малька..чтобы не подплывал ко взрослым Рыбам с дурацкими вопросами...))))))))))))))))))))))
Неужели у кого-то рука поднимется Чайника пилить????? )))))))))))))))):shok
Ну я надеюсь)))):victory
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot