Просмотр полной версии : Автомобили в масштабе 1:1.
evgranix
24.10.2011, 16:29
1981-й год, днище - как новое, все родное, пробег - 80 т.км.
"Одни руки"?
сейчас вторые - мои)))
Скоро осенняя покатушка КИН-ДЗА-ДЗА 3, поэтому к данному мероприятию принарядил свой НИВАс! Купил новые диски, фары на бампер и навигатор! А еще засунул буфер!!! Осталось порожки поставить и в путь, отчет о пьянке предоставлю позже в теме
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7476
Ну и, соответственно, в масштабе 1:43 ждите копию!!!
Я вот тоже себе старенькую Ниву подыскиваю. Есть в ней шарм - не передать словами
evgranix
24.10.2011, 16:33
Скоро осенняя покатушка КИН-ДЗА-ДЗА 3, поэтому к данному мероприятию принарядил свой НИВАс! Купил новые диски, фары на бампер и навигатор! А еще засунул буфер!!! Осталось порожки поставить и в путь, отчет о пьянке предоставлю позже в теме
Я вот тоже себе старенькую Ниву подыскиваю. Есть в ней шарм - не передать словами
вот то-то и оно, совершенно согласен!
На Нивах тех лет крестовины летели очень часто - был какой-то конструктивный дефект.
АВТОБУСNИК
24.10.2011, 18:09
А теперь можно купить карданы вообще без крестовин,вместо них ШРУСы стоят...
evgranix
24.10.2011, 19:24
На Нивах тех лет крестовины летели очень часто - был какой-то конструктивный дефект.
Крестовина у меня громыхает будь здоров....
mr. TOYtik
24.10.2011, 20:15
Урвал таки колесики! Какой номер у пепелаца ;-)!
я вот тоже на выходных поменял на своей двенашке диски, давно мечтал о кованых:
Mishanya
24.10.2011, 22:13
Была у меня НИВА 1999 г.в., отъездил на ней полгода, очень не удобна на трассе, вся гудит от раздатки и сиденья не удобные, далеко не покатаешься. Один плюс от нее что продал очень быстро.
Поздравляю,ты обладатель редкого по нынешнем временам 2121:good...у меня близкий друг есть,тоже нивовод,у него 21214.
Интересно, в чем причина такого долголетия? У моего отца была "Нива" 1985 г, по кузову до продажи в 2003 г передние крылья, морда и крышка багажника превратились в труху (пришлось менять). Про днище вообще молчу...Это при том, что ездил он относительно мало. К примеру сейчас купленная после "Нивы" "семерка" в 8-летнем возрасте выглядит как годовалая. Кстати, если меня не подводит зрение у вас с мордой и передними крыльями точно что-то делали...
evgranix
24.10.2011, 22:38
Урвал таки колесики! Какой номер у пепелаца ;-)!
номер 007
evgranix
24.10.2011, 22:39
Была у меня НИВА 1999 г.в., отъездил на ней полгода, очень не удобна на трассе, вся гудит от раздатки и сиденья не удобные, далеко не покатаешься. Один плюс от нее что продал очень быстро.
Ну для трассы у меня есть фольксваген, а НИВАс тупо грязь месить!!!
evgranix
24.10.2011, 22:42
Поздравляю,ты обладатель редкого по нынешнем временам 2121:good...у меня близкий друг есть,тоже нивовод,у него 21214.
Интересно, в чем причина такого долголетия? У моего отца была "Нива" 1985 г, по кузову до продажи в 2003 г передние крылья, морда и крышка багажника превратились в труху (пришлось менять). Про днище вообще молчу...Это при том, что ездил он относительно мало. К примеру сейчас купленная после "Нивы" "семерка" в 8-летнем возрасте выглядит как годовалая. Кстати, если меня не подводит зрение у вас с мордой и передними крыльями точно что-то делали...
Просто она хранилась в теплом гараже на пеньках, вот и весь секрет! С крыльями ничего не делалось.... единственное только кузов весь специально был покрашен антигравием и залит краской, получился грубый матовый не царапающийся цвет, для офроуда самое оно!
evgranix
24.10.2011, 22:44
ВСМПО - самый зачет!!! ВЕГА?
ВСМПО - самый зачет!!! ВЕГА?
ВСМПО Паллада R15. долго выбирал между вегой и палладой
Pavel013
24.10.2011, 23:04
Мой автомобильчик. Колеса 15, (195/50) Йокогама.
АВТОБУСNИК
24.10.2011, 23:18
У меня ВСМПО ВЕГА R-15,мне нравятся,легкие как пушинка,на лето есьтесьно,а на зиму у меня штатные стальные.
У меня ВСМПО ВЕГА R-15,мне нравятся,легкие как пушинка,на лето есьтесьно,а на зиму у меня штатные стальные.
да, ковка легенькая, даже машина порезвее стала. А у меня на зиму тоже штатные заводские, для суровых зимних дорог(а особенно суровых весенних ям) - самое то!
prescott1k
25.10.2011, 00:15
Сегодня с астраклуба прилетела фотка, кстати, solovey038 приглашаю вас (astraclub.ru). В пятницу вечером я её помыл, а сегодня днем уже такая.
Серёга Пан
25.10.2011, 15:50
Прям как моя !..ток у меня синяя )...но тоже чумазая
prescott1k
25.10.2011, 17:18
Прям как моя !..ток у меня синяя )...но тоже чумазая
Сергей, здравствуйте. Приятный цвет. Можно поинтересоваться у вас двигатель 1.6 или 1.8 и какая коробка?
Серёга Пан
25.10.2011, 18:04
Сергей, здравствуйте. Приятный цвет. Можно поинтересоваться у вас двигатель 1.6 или 1.8 и какая коробка?
Добрый Вечер. Движок 1,8 коробка механика, комплектация космо 2007 г.в. брал новым, машинкой доволен )
prescott1k
26.10.2011, 00:12
Добрый Вечер. Движок 1,8 коробка механика, комплектация космо 2007 г.в. брал новым, машинкой доволен )
Эх, 1.8 и еще на ручке, ясно презвее чем изька на 1.6. Как общие впечатления от Астры?
Серёга Пан
26.10.2011, 08:29
Как общие впечатления от Астры?
Доволен на 100 процентов, за 4 года эксплуатации серьёзных поломок небыло, машина резвая, хорошо держит повороты ( манёвренная хотя и жестковата ), подвеска прочная, на мой взгляд - своих денег стоит
Аudi A8 D2 4.2 V-образная "восьмёрка".Коробка передачь ТИПТРОНИК.Подумываю о продаже или обмену на ТТшку.С нашими зарплатами и ценами на бензин она загонит меня "в трубу"
ISUZU BIGHORN 3.1td Plasir
АВТОБУСNИК
26.11.2011, 12:45
Это то же самое что TROOPER,только с правым рулём?
mr. TOYtik
26.11.2011, 13:16
Это то же самое что TROOPER,только с правым рулём?
Да, а еще, в зависимости от года выпуска - Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo, Honda Horizon, Acura SLX, Subaru Bighorn, Chevrolet Trooper.
Виталик_26
26.11.2011, 18:42
http://kavsouz.wen.ru/n834nn.jpg
http://kavsouz.wen.ru/mycar1.jpg
http://kavsouz.wen.ru/mycar3.jpg
Peugeot 406 вне коллекции зато 1:1
Виталик_26
26.11.2011, 18:59
Хотя из всех нашим что у меня были можно составить коллекцию
Виталик_26
26.11.2011, 19:05
Опель. Альмера. А Волга и сейчас у меня. Это служебная машина. Ее у меня заберут если я вылечу с работы
А я езжу как и прежде на "Приоре"... Хочу о другом...Летом 2010 г будучи в отпуске в деревне помогал с ремонтом VOLVO F16 своему знакомому...Довелось впервые "порулить" на иномарке-грузовике ...Так случилось, что теперь (вот уже как три недели) сидеть за рулем грузовиков с маркой VOLVO - моя профессия. Работаю на СТО эксклюзивного представителя "VOLVO TRUCKS" в Архангельске! Так что они в какой-то степени "мои в масштабе 1:1"...Фото 2010 г.
evgranix
26.11.2011, 19:44
Опель. Альмера. А Волга и сейчас у меня. Это служебная машина. Ее у меня заберут если я вылечу с работы
Впервые такую решетку на волге вижу, у меня кстати служебная тоже 02-я
Виталик_26
26.11.2011, 19:54
Это не заводская. Я с такой решеткой уже получил машину в 2004 году. Кстати в салоне там тоже немного подругому. Руль 4х спицевый от 14й чайки и консоль в центре. Короче кто то авторским дизайном машину переделал. Завтра светло будет, зафоткаю-покажу.
А я езжу как и прежде на "Приоре"... Хочу о другом...Летом 2010 г будучи в отпуске в деревне помогал с ремонтом VOLVO F16 своему знакомому...Довелось впервые "порулить" на иномарке-грузовике ...Так случилось, что теперь (вот уже как три недели) сидеть за рулем грузовиков с маркой VOLVO - моя профессия. Работаю на СТО эксклюзивного представителя "VOLVO TRUCKS" в Архангельске! Так что они в какой-то степени "мои в масштабе 1:1"...Фото 2010 г.
На автопоезде с тягачем Вольво наездил в свое время много десятков тысяч км. Бескапотников Вольво тут нет.
Приходилось пользоваться почти всеми марками североамериканских грузовиков разных моделей - Питербилт, Кенворт, Фрейтлайнер, Интернешнл
О своей бывшей работе я писал статью в Комтрансе несколько лет назад.
...На автопоезде с тягачем Вольво наездил в свое время много десятков тысяч км. Бескапотников Вольво тут нет...
красивый вольвик,класс!
АВТОБУСNИК
26.11.2011, 22:04
Виталик_26, Прикольная у тебя Волжана!
...На автопоезде с тягачем Вольво наездил в свое время много десятков тысяч км. Бескапотников Вольво тут нет...
красивый вольвик,класс!
В России я такие тоже встречал, но с коротким полуприцепом, из-за ограничения по длине автопоезда в Европе, смотрится забавно, куцо. Еще видел такой же с самосвальным полуприцепом, прикольно.
Виталик_26
27.11.2011, 09:22
Виталик_26, Прикольная у тебя Волжана!
Спасибо. Это машина полностью заряжена МВ-Атрибутами. Черный номер. Рамка. Лобовик. РС-Кавказ. СГУ. Мигалка и Стробы.
Мне бы свою так зарядить, Пежошку :)
Спасибо. Это машина полностью заряжена МВ-Атрибутами. Черный номер. Рамка. Лобовик. РС-Кавказ. СГУ. Мигалка и Стробы.
Мне бы свою так зарядить, Пежошку :)
А зачем на личную машину такие приблуды? Чтобы по встречке носиться, крякалкой и стробоскопами всех разгонять?
Виталик_26
27.11.2011, 13:15
Кстати лично как для меня так я и на служебной Волге почти не пользуюсь приемуществами. На красный всегда останавливаюсь. Редко редко когда по трассе за Иноземцевом на встречку могу выехать если пробка. У меня воспитание культурного шофера. На переходе я всегда пропущу человека.
АВТОБУСNИК
27.11.2011, 15:22
Кстати лично как для меня так я и на служебной Волге почти не пользуюсь приемуществами. На красный всегда останавливаюсь. Редко редко когда по трассе за Иноземцевом на встречку могу выехать если пробка. У меня воспитание культурного шофера. На переходе я всегда пропущу человека.
Вот это достойно уважения!А у нас в Москве такой бардак на дорогах творится!Мигалки эти задолбали уже всех.
У нас тоже и мигалки и пропуска разные, все крутые, вобщем в конце рабочего дня всем хочется разбить рыло.
lellik79
27.11.2011, 15:52
Вот тоже решил показать с вою красавицу.БМВ 525тдс.Год 1994 киловатт 85.Мне хватает.Просторная и надёжная ,впрочем как и всё ,что сделано в Германии.
АВТОБУСNИК
27.11.2011, 15:54
Вот тоже решил показать с вою красавицу.БМВ 525тдс.Год 1994 киловатт 85.Мне хватает.Просторная и надёжная ,впрочем как и всё ,что сделано в Германии.
Это одна из моих любимых бэх!
Супер автомобиль, обожаю такие!
lellik79
27.11.2011, 16:14
Это одна из моих любимых бэх!
Да моя тоже.Кузов Е34,сочитает в себе надёжность и комфорт.Запчасти не дорогие ,и в обслуживании простая как велосипед. Если не дай бог умрёт ,то я возьму себе такую же только бензиновую.Ещё была давно в 1999 -2003 годах Альфа Ромео 75.Вот это чудо инженерной мысли,скажу я вам.У меня была 1986 года.Идеальная развесовка по осям ,передние электростеклоподъёмники ,просто огромный багажник,2ух литровый двигатель в 94 киловата с двумя карбюраторами,и на первой до 50 без проблем.У кого будет возможность прокатится на ней прокатитесь не пожалеете.
фото для иллюстрации взяты из интерета
киловатт 85.
Я первый раз слышу, чтобы в народе (а не в справочниках) мощнось называли в кВт, а не лс. Это традиционно в Эстонии?
prescott1k
27.11.2011, 19:45
киловатт 85.
Я первый раз слышу, чтобы в народе (а не в справочниках) мощнось называли в кВт, а не лс. Это традиционно в Эстонии?
Я тоже не первый раз слышу, что в Эстонии мощность в кВт измеряется.
lellik79
27.11.2011, 20:02
киловатт 85.
Я тоже не первый раз слышу, что в Эстонии мощность в кВт измеряется.
Вы меня прямо в тупик поставили.Сколько я общался на месных форумах(эстонских_везде пишут и говорят о киловатах).Ибо о моём двигателе как примере .Есть ещё один 525 тдс но 105 киловат.двигатели не чем не отличаются друг от друга по механической части.Отличия только в мозгах.И вот ещё ,что :у нас от киловат зависит дорожная страховка.Так что в отличаеот второго я страховку плачу меньше.Вот вам ссылка на сайт продаж авто посмотрите сами.http://rus.auto24.ee/main/mainindex.php
Kimi Sorokinnen
27.11.2011, 20:25
Я машину два месяца назад поменял,вот купил VW Golf GL TDI.(Фото аналога,свих фоток пока нет):yahoo:
Чем весьма доволен,правда пришлось продать раритет,но тот ушел в очень хорошие руки,о чем не жалею.
Где авария с маршруткой на переезде сегодня произошла?
Виталик_26
27.11.2011, 22:52
Где авария с маршруткой на переезде сегодня произошла?
Сегодня? А я и не знал. Я то выходной. Дома сегодня. Сейчас новости погляжу.
___
Кошмар какой. Но это не там. Это под Кочубеевкой. Ближе к Ставрополю
АВТОБУСNИК
27.11.2011, 23:06
Я первый раз слышу, чтобы в народе (а не в справочниках) мощнось называли в кВт, а не лс.
Данил,в Европе в некоторых странах от измерений мощности авто в л.с. отказались очень давно,вроде еще до ВОВ,а Эстония-это Европа,как никрути,вот там и пошли таким путем...
АВТОБУСNИК
27.11.2011, 23:11
А у моей красавицы(AUDI-80 B4 AVANT) мощьность 85 кВт,я ее уже в этой теме показывал,правда фотка не очень,с телефона=)),так вот приехала она ко мне из Франции с городу Парижу и мощность в ее документах стояла именно в кВт,а не в Л.С.,а когда я ее таможил,так наши таможенники насчитали в ней 116л.с.,а французы лишь 115,я думаю неспроста(система измерений отличается,с нагрузкой-без нагрузки или что-то в этом роде,точно не знаю).Ну одна лошадь погоды не делает,так что я особо не расстроился и налог плачу за 116л.с.
Стас-джан
27.11.2011, 23:45
А у моей красавицы(AUDI-80 B4 AVANT) мощьность 85 кВт,я ее уже в этой теме показывал,правда фотка не очень,с телефона=)),так вот приехала она ко мне из Франции с городу Парижу и мощность в ее документах стояла именно в кВт,а не в Л.С.,а когда я ее таможил,так наши таможенники насчитали в ней 116л.с.,а французы лишь 115,я думаю неспроста(система измерений отличается,с нагрузкой-без нагрузки или что-то в этом роде,точно не знаю).Ну одна лошадь погоды не делает,так что я особо не расстроился и налог плачу за 116л.с.
Ну вообще-то официальная международная единица измерения мощности - это кВт. Потому, думаю, и документы таможенные были в кВт.
А на счет с нагрузкой/без нагрузки - это ты видимо про мощность брутто/нетто имел ввиду. Первая - мощность выдаваемая движком без навесного оборудования(т.е. без потерь на вращение генератора, помпы и др.навесных агрегатов), вторая - с учетом навесного оборудования- т.е. то, что реально уходит в трансмиссию. Самый известный отечественный фокус на эту тему - это мотор ЗМЗ-406, первый серийный инжекторный движок,который ставили на "Волги" 3110 и 3102. Там везде в руководстве и ПТС указывали мощность в 150 л.с. (рекламный ход), а после независимых испытаний разразился скандал- мотор в реалии выдавал не более 135 л.с. Завод сослался на то, что указал мощность "брутто". Но мы то привыкли к "нетто"...
VladimirUS
27.11.2011, 23:49
такая решетка на рынке у нас 3000-4000 стоит....приезжай приобретай=)
VladimirUS
27.11.2011, 23:55
Коллеги, думаю взять на лето вот такую малышку..у знакомых..кто что скажет по этому поводу?
325 кабрик, обвес М3, мотор М20, 1990 год рождения
жесткая крыша и два комплкта колес на дисках....салон кожа черно-красная...
вроде после капремонта 70000 отбегала.
Kimi Sorokinnen
27.11.2011, 23:58
Слово "капремонт" коробит...как то.Не ну так то не чо,хозяин-барин..
prescott1k
28.11.2011, 00:02
Коллеги, думаю взять на лето вот такую малышку..у знакомых..кто что скажет по этому поводу?
Обалденный баварец.
VladimirUS
28.11.2011, 00:04
В общеим на что обращать внимание в этмо авто?есть специалисты?
п.с. еще вроде надо бак подварить.....
Kimi Sorokinnen
28.11.2011, 00:07
На количество слоев краски,шпатлевки,проверяется прибором,геометрию кузова,(зазоры все должны быть одинаковы.Это только по кузову...и то не все.
Kimi Sorokinnen
28.11.2011, 00:13
Кстати,бак если подварить,глушитель то на фото тоже далеко не первой свежести,гниловато выглядит,может весь кузов такой,но покрашен отлично....
Pavel013
28.11.2011, 00:20
От оригинала машина сильно околхожена. Глушак не родной, задние фонари тоже тюнинг. Пластиковая крыша вообще на кооператив смахивает. Да и крылья расширены...
Полазий по форумам БУМЕВЕ, похоже на конструктор, а не на оригинальное авто.
Там же есть предложение интереснее, но купешка (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14231115-21a5.html).
VladimirUS
28.11.2011, 00:46
На количество слоев краски,шпатлевки,проверяется прибором,геометрию кузова,(зазоры все должны быть одинаковы.Это только по кузову...и то не все.
красилась она один раз..просто знакомые продают..и в принципе более менее историю знаю...ладелец занимается кстати ремонтами бмв...даже сервис свой есть..так что думаю просмотрю...
Я не спец.Главное цена вопроса, и финансовая политика будующего хозяина.По фото : малышка,прелесть ,что тут скажешь!
VladimirUS
28.11.2011, 00:48
От оригинала машина сильно околхожена. Глушак не родной, задние фонари тоже тюнинг. Пластиковая крыша вообще на кооператив смахивает. Да и крылья расширены...
Там же есть предложение интереснее, но купешка (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14231115-21a5.html).
А кто говорит чт омне оригинал нужен=)0мне она такой нравится, и думаю если все срастется еще будет переделываться=)))Пластиковая крыша это хард топ на зиму!крылья это м3 обвес.......вообще тут надо толкьо поменять передний бампер и решотку на м3-шную....и будет супер эксклюзив-м3 кабрик...такие были.....
VladimirUS
28.11.2011, 00:50
именно кабрик хочется, для покататься летом....зачем мне купэшка если есть новая машина =)))
asemenenko
28.11.2011, 15:09
так как я фанат bmw,да еще и в этом кузове (е30), то смотря сколько хотят
на обычный кабрик 90гв с мотором м20-поставили дутые колхозные крылья и частично обвес мт2,кстати так же реплика+колхозные фонари и еще кучу всего
катиталку делали тут,а я знаю только нескольких мотористов в питере,которые могут сделать это качественно и то за бабки они не работают
поэтому в зависимости от ценника,а так bmw-это очень капризный автомобиль
именно кабрик хочется, для покататься летом....зачем мне купэшка если есть новая машина =)))
если есть возможность где ставить и не жалко денег на налог за 2,5 литра мотор и страховку, чтобы немного летом покататься. Я бы не стал покупать старую рухлядь, имея основную новую машину. Вообще не люблю открытые машины (шею надувает), даже окно водительское не открываю. А если бы любил, то взял бы новый Фольксваген Эос, где крыша убирается.
lellik79
28.11.2011, 20:18
тут надо толкьо поменять передний бампер и решотку на м3-шную....и будет супер эксклюзив-м3 кабрик...такие были.....
Вот в этом я сильно сомневаюсь.
Полноприводная модификация "iХ", а также версия с кузовом "кабриолет" дебютировала только в середине 80-х, примерно тогда же был представлен "волк в овечьей шкуре" - 200-сильный BMW M3, являющийся самым мощным представителем этого семейства. Кстати, тогдашняя "эмка", в отличие от нынешних "заряженных" версий, оснащалась не фирменной рядной "шестеркой", а четырехцилиндровым мотором. Внешне она также отличалась от обычных "троек" - пониженная спортивная подвеска, "раздутые" колесные арки, спойлеры, аэродинамические "юбки" и т.д.взято от сюда http://forum.bmwhouse.ee/threads/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%9530.80/.А весь этот так называемый тюнинг от М3, без того ,что ей должно принадлежать по праву просто извеняюсь за выражение детский понт.Это лично моё мнение и никого я нехотел обидеть,а если обидел то прошу прощение.
выскажусь и я по вопросу :)
аппарат конечно "околхожен" будем говорить честно и намерение идти по этому пути дальше тоже присутствует,тут как говорится против "хочу" не попрешь. не знаю как по Питеру,а по нашим меркам прокатиться на таком по городу если не очень круто,то по крайне мере выпендреж зачетный - головы посворачивают...с разборами,читай запчастями по немцам вроде проблем сейчас нет,черта лысого сыщут...отсюда вопрос основной,если по средствам купить и содержать и не использовать в качестве основного авто на каждый день,то отчего бы и не взять,но продать его потом будет проблематично,если только такого же с "ХОЧУ" не найдется...
п.с. гЫЫЫ,пока смотрел,писал,поймал себя на мысли - был бы я лет 15 назад,да с теперешними возможностями,точно бы хапнул ;)))
Олег-38.
02.01.2012, 11:34
А я езжу на таком "раритете" японского автопрома: NISSAN CEDRIC (второе название GLORIA); 1987год. Кузов Y-31; двигатель VG-20. Владею этим аппаратом почти 12 лет и продавать несобираюсь, хотя предложения поступают(!). Гайки на колёсах самодельные (работаю токарем), но изготовлены в полном соответствии с оригиналом, т.к. в "родных" гайках от русской силы начал проворачиваться ключ. После праздников отдам их захромировать. P.S. Кстати, в скором времени мне должны выслать уменьшенный (1:43) аналог моего "крокодила"!
Олег-38.
02.01.2012, 11:43
Вот ещё:
mr. TOYtik
02.01.2012, 18:52
Зачетный крокодайл! :good
Отличный агрегат :) красавец.
АВТОБУСNИК
02.01.2012, 19:35
Береги раритет,у меня правда поновее чуток автомобиль-1994года,но я его тоже очень люблю.Сегодня заменил тормозные диски и колодки=))
Олег-38.
03.01.2012, 09:59
Береги раритет,у меня правда поновее чуток автомобиль-1994года,но я его тоже очень люблю.Сегодня заменил тормозные диски и колодки=))
Если не секретная разработка - засвети!
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:22
Дык уже давно засвечивал,смотри в этой теме и в теме моей коллекции,правда фотка не очень-с телефона))
Олег-38.
03.01.2012, 19:14
Дык уже давно засвечивал,смотри в этой теме и в теме моей коллекции,правда фотка не очень-с телефона))
Узрел-таки! Спасибо!
ЗАЗ 968М 1990 года выпуска. на нем отец до сих пор гоняет,на рыбалку за грибами ягодами,напрямки по полям,благо днище ровное,вездеход. до этого тоже был Запорожец. отец привык к ним,на других марках не хочет ездить. помню гоняли в 90х на нем в пятером да еще кот и багаж из города в деревню
Покажу два своих последних проекта)))
Прошлый ФОРД ФОКУС 2, эх сколько сил и времени вложено в него)))
......и новый проект OCTAVIA VRS, гонка))
Покажу два своих последних проекта)))
Прошлый ФОРД ФОКУС 2, эх сколько сил и времени вложено в него)))
Фокус классно смотрится!
ЗАЗ 968М 1990 года выпуска. на нем отец до сих пор гоняет,на рыбалку за грибами ягодами,напрямки по полям,благо днище ровное,вездеход. до этого тоже был Запорожец. отец привык к ним,на других марках не хочет ездить. помню гоняли в 90х на нем в пятером да еще кот и багаж из города в деревню
А почему номера замазаны чем-то?
TanKApocalypse
06.01.2012, 06:23
Я осенью приобрел Dodge Charger 2011. Как сказал один киногерой "машина зверь вах-вах". Фото в первый день даже номеров не одел.
А почему номера замазаны чем-то?
номер не от этой машины,запор уже снят с учета и отец на нем ездит только в деревне
Виталик_26
06.01.2012, 14:10
Автомобиль из моего детства. Азлк 408
Crazy_Muzzy
06.01.2012, 14:19
Вот часть моих ведер, на которых ездил (на крайней до сих пор езжу).
Фоток Пассата Б3 и Ауди А6 в 45 кузове не сохранилось
Александер
06.01.2012, 21:33
Я осенью приобрел Dodge Charger 2011. Как сказал один киногерой "машина зверь вах-вах". Фото в первый день даже номеров не одел. Очень хорош !!!!!!! какой двигун у него стоит?
АВТОБУСNИК
06.01.2012, 22:46
Ауди А6 в 45 кузове
Великолепный автомобиль Паш!
Crazy_Muzzy
06.01.2012, 22:51
Ауди А6 в 45 кузове
Великолепный автомобиль Паш!
Я бы сказал лучший, из того что было. Машина 1996 года была, двигун 2,6 литра. Отъездил на ней 250 тысяч без серьезных денежных вливаний, при том что брал с пробегом 180 тысяч, а потом пришлось расстаться и пересесть на ведро.
Кстати, забыл упомянуть еще об одной красавице, которая была, это Mercedes-benz w123 300D, вот это вообще хит
TanKApocalypse
07.01.2012, 04:52
Я осенью приобрел Dodge Charger 2011. Как сказал один киногерой "машина зверь вах-вах". Фото в первый день даже номеров не одел. Очень хорош !!!!!!! какой двигун у него стоит?
3.6L V6
Я осенью приобрел Dodge Charger 2011. Как сказал один киногерой "машина зверь вах-вах". Фото в первый день даже номеров не одел.
Машина выразительная. А вы и модели собираете? Может визитку сделаете? В одном городе живем...
TanKApocalypse
07.01.2012, 19:21
Машина выразительная. А вы и модели собираете? Может визитку сделаете? В одном городе живем...
Если можно её делать то сделаю. Модели собираю но пока что маленькая коллекция.
Если можно её делать то сделаю. Модели собираю но пока что маленькая коллекция.
личку проверь
Avenir55
16.02.2012, 09:55
Что-то и меня мысль посетила рассказать о своей "коллекции" 1:1.
Первой моей машиной был ВАЗ-2103 1974 года выпуска, доставшаяся "в наследство" от отца в 1984 году с пробегом в 89 000 км. Цветных фотографий не осталось — только слайды, но в И-нете наткнулся вот на этот рекламный плакат. Именно цвет был особой изюминкой — достаточно редкий.
За 17 лет своей последующей жизни "Ласточка" верой и правдой служила нашим неуемным фантазиям в плане автотуризма. Побывала она в песках Каракумов и Кызылкумов, поднималась на памирский перевал Кзыл-Арт (более 4 км над у.м.), тянь-шанский Тюу-Ашуу (3 586 м) покоряла пять раз, по два раза побывала на Иссык-Куле, в Самарканде и Бухаре, вдыхала соленый бриз Черноморского побережья и угольную пыль Донбасса, и еще много-много чего...
За это время обзавелась пятиступенчатой КПП, люком, гидрокомпенсаторами клапанов, маршрутным компьютером, электробензонасосм и множеством других полезных вещей и модернизаций.В 1994 году за счет виновника аварии был замен кузов (на врезках — это не фото, стоп-кадры, сорри за качество), но двигатель, весь салон и "потроха" остались "родными".
Продано это чудо (со слезами) было в 2002 году за 75 000 руб (!!!) в 27-летнем возрасте и с пробегом в 310 000 км.
А продана была потому, что в семье появился красавец-минивен Nissan Prairie. 2,4 литра, 4WD, потрясающая проходимость, умопомрачительный по вместимости и удобству салон — как не жаль было расставаться с "Ласточкой", но дальних путешествий она была все же очень неудобна. И ездил бы я на "Сурке" (каждая машина получала свое имя — так было удобнее вести путевые дневники) и по сей день, возможно, но судьба его оказалась очень печальна. Утро 8 августа 2002 года стало для него роковым — селевой поток поставил точку и в нашем очередном путешествии, и в жизни "Сурка".
Затем полгода была "Мыха" — Toyota Corsa 1991 года (все, на что удалось наскрести после наших приключений под Новороссийском). Милая, удобная в городе машинка, безотказно заводящаяся в любой мороз. Но — не для нас.
Весной следующего года (спасибо жене — она настояла, хотя с финансами до сих было очень туго) пересел на "Кускуса" — Toyota Corolla Touring 4WD 1996 года. Почти 90 000 км за три с половиной года. И каких километров — только экстремальные путешествия по Горному Алтаю и на северный Байкал чего стоили. Дважды на Черное море, ежемесячные вояжи Омск-Новосибирск-Омск в течение трех лет в любую погоду (даже в - 46ºС приходилось) и т.д и т.п. Всем устраивала эта машина, кроме длины салона — для меня он был коротковат, приходилось при ночевках сдвигать до упора передние сиденья, а весь походный скарб выгружать на крышу. Иногда это начинало раздражать...
Последние пять лет — Nissan Avenir 2001 года выпуска. Двухлитровый двигатель, вариатор, просто огромный, очень удобный для дальних путешествий салон... Минус один — "монопривод". Так что порой приходится усмирять свои "внедорожные эмоции" — познавшему 4WD это иногда сложно. Тем не менее, "Веня" уже и Алтай прошел, и Тамань дважды вдоль и поперек изучил — сказка, а не машина. Думаю, что еще не один год он будет служить нам верой и правдой.
evgranix
16.02.2012, 12:11
Занимательная история, спасибо! СУРКА жаль, на фото от него номер торчит из кучи фарша? Пассажиры были в салоне?
Avenir55
16.02.2012, 12:31
СУРКА жаль, на фото от него номер торчит из кучи фарша?
Совершенно верно - это мой "Сурок" (остатки, вернее) и его номер. Фото делал не я - мне просто нечем было. Случайно на парня из Краснодара с фотоаппаратом наткнулся. Он сфотографировал и на "мыло" прислал - чтобы в ГАИ с учета снять.
Пассажиры были в салоне?
Нет, мы были рядом, в палатке. Ободранные в хлам, но живы остались все. Кроме собаки (рядом еще и останки ВАЗ-21013 видны - светлая кучка), там бедный пес и остался.
evgranix
16.02.2012, 12:42
СУРКА жаль, на фото от него номер торчит из кучи фарша?
Совершенно верно - это мой "Сурок" (остатки, вернее) и его номер. Фото делал не я - мне просто нечем было. Случайно на парня из Краснодара с фотоаппаратом наткнулся. Он сфотографировал и на "мыло" прислал - чтобы в ГАИ с учета снять.
Пассажиры были в салоне?
Нет, мы были рядом, в палатке. Ободранные в хлам, но живы остались все. Кроме собаки (рядом еще и останки ВАЗ-21013 видны - светлая кучка), там бедный пес и остался.
Да уж, "активным" отдых выдался, а теперь собачку жалко....
mr. TOYtik
16.02.2012, 17:06
Солидный послужной список! Рукастый поэт - путешественник!... Чем в следующий раз удивишь?
От фото "Сурка", точнее того, что от него осталось, "мурашки" по коже! Слава Богу все живы!
petrovich.44
17.02.2012, 18:26
ВОТ МОИ ЛЮБИМИЦЫ! САМАЯ ЛЮБИМЫЙ И ПОСЕЙ ДЕНЬ ТРАМВАЙ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО В ХАРЬКОВЕ, КАТАЛСЯ, КОГДА НА ЛЕТО К БАБУШКЕ ОТПРАВЛЯЛИ.
ПЕРВАЯ МАШИНА ШКОДА ФЕЛИЦИЯ 1.3 97ГОДА, В СЕВАСТОПОЛЕ КОГДА СЛУЖИЛ ПРИОБРЕЛ ДЕУ СЕНС 1.3 2004ГОДА , А КОГДА ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ В ПИТЕР ЗАБРАЛ У ТЕСТЯ СТАРЕНЬКУЮ 31029 1993 ГОДА.
petrovich.44
17.02.2012, 18:34
ВОТ МОЯ КРОВОПИЙЦА И ЕЩЕ МОЯ ГЛАВНАЯ РАДОСТЬ, СЧАСТЬ И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
evgranix
17.02.2012, 18:43
ВОТ МОЯ КРОВОПИЙЦА
Вау, круто, классная панель приборов, на заказ делали?
petrovich.44
17.02.2012, 18:54
ВОТ МОЯ КРОВОПИЙЦА
Вау, круто, классная панель приборов, на заказ делали?
ЛЕТО,ЖАРА-НОВАЯ КОСА
By.Andreev
04.03.2012, 23:09
Мечта да ещё в белом цвете.тоже такую хочу только вот не найти у нас такой
TanKApocalypse
04.03.2012, 23:15
Спасибо! Я если честно незнаю есть ли они в России или нет. Калибр я видел, 300й видел а такого не видел.
evgranix
04.03.2012, 23:16
Еще как найти......деньги творят чудеса!!!!
TanKApocalypse
04.03.2012, 23:30
Это точно...
Александер
10.03.2012, 17:00
Чарджеры и Магнумы в Москве в продаже видел цена от 750.000 и выше.Единственная проблема на движке 3.5 и выше лошадей гораздо больше 200 а это сумашедший налог.А машинка реально клёвая.
TanKApocalypse
10.03.2012, 21:43
Чарджеры и Магнумы в Москве в продаже видел цена от 750.000 и выше.Единственная проблема на движке 3.5 и выше лошадей гораздо больше 200 а это сумашедший налог.А машинка реально клёвая.
У нас меньше 3.5 есть и они более популярные сейчас из за цен бензина. Магнумов мало. Калибров много.
Александер
10.03.2012, 22:36
По моему с двигателем меньше 3.5 такая тяжелая машина сильно потеряет в динамике разгона.А Калибер это ж европейский авто мне не нравится.
Crazy_Muzzy
12.03.2012, 22:08
Продал я свое чудо. Жду ПТС на другую
modul655
12.03.2012, 22:40
Да хороши многие здесь машины. А у нас тазик, гремучий и скрипучий, но тоже с изюминкой, если заметите?!
эндрю1975
12.03.2012, 22:58
Да хороши многие здесь машины. А у нас тазик, гремучий и скрипучий, но тоже с изюминкой, если заметите?!
Из праворульной переделана?
evgranix
12.03.2012, 22:58
я заметил дырку под антенну и дворники в другую сторону, реэкспорт?
modul655
12.03.2012, 23:52
я заметил дырку под антенну и дворники в другую сторону, реэкспорт?
Да, из Англии. Ещё там 1100 кубиков, спидометр в милях да наклейки на буржуйском языке, комплектующие забугорные стоят, местами правда менял уже, а переварили её до меня.
TanKApocalypse
13.03.2012, 01:40
По моему с двигателем меньше 3.5 такая тяжелая машина сильно потеряет в динамике разгона.А Калибер это ж европейский авто мне не нравится.
На счет того что это европейское авто я не знаю. Делают и ездят на них и эдесь.
Crazy_Muzzy
16.03.2012, 00:03
Ну что же. Приехала наконец ко мне моя красавица.
Теперт любимая модель в коллекции )))
evgranix
16.03.2012, 00:10
Принимай поздравления, Паш! Abrex уже нашел на панель?
P.S. у меня тоже скоро обновление коллекции 1:1
Crazy_Muzzy
16.03.2012, 00:13
Жень, Абрекс не выпускает А5FL Комби.
Волчка берешь или 2.3?
evgranix
16.03.2012, 00:20
Жень, Абрекс не выпускает А5FL Комби.
Волчка берешь или 2.3?
2.2 достаточно.... волка не укупишь, не прокормишь, да и налог нехилый заплатишь
evgranix
16.03.2012, 00:24
....а это не такая http://www.ritmonexx.ru/skoda-octavia-combi-scout-2008-storm-blue-metallic-p-3575.html ?
Crazy_Muzzy
16.03.2012, 00:28
....а это не такая http://www.ritmonexx.ru/skoda-octavia-combi-scout-2008-storm-blue-metallic-p-3575.html ?
Не Жень, у меня FL. Морда типа такой http://www.ritmonexx.ru/Skoda-octavia-facelift-2008-tangerine-orange-met-p-9360.html
И к тому же не Скаут (Скаут полноприводный)
evgranix
16.03.2012, 00:29
Не Жень, у меня FL. Морда типа такой http://www.ritmonexx.ru/Skoda-octavia-facelift-2008-tangerine-orange-met-p-9360.html
И к тому же не Скаут (Скаут полноприводный)
аааааааааа, ну я в них не шарю))
Поздравляю ! Сердце смотрю TSI, не 1,4 случайно ? С АКПП ?
sparrow1984
16.03.2012, 08:29
А вот моя любимая моделька в масштабе 1:1))
Crazy_Muzzy
16.03.2012, 21:39
Поздравляю ! Сердце смотрю TSI, не 1,4 случайно ? С АКПП ?
1.8 TSI, 6АКПП (не DSG)
prescott1k
28.03.2012, 12:39
Эх, а у меня беда. На 25 тысячи полностью полетела коробка. Говорят, из-за заводского брака. Теперь месяц ждать ремонта. Самое обидное что машине еще даже года нет...
АВТОБУСNИК
28.03.2012, 13:25
Crazy_Muzzy, Паш,поздравляю,классная Октава,люблю сарайчики=))
prescott1k
18.05.2012, 11:06
Добрый, обновочка. ВАЗ 2101 74 года выпуска, на 90% оригинальный. Только легка доработка. Фотки вроде должны загрузиться, если яблочный не будет тупить.
Marcusovitch
18.05.2012, 13:36
Всем доброго времени суток.
Toyota corolla Runx S (суперсалон) под попой Recaro, резина с 40м профилем, суперлегкие кованные диски Вэдс 005, амортизаторы kyb new sr special, распорка c-one, саб с усилком сонькой, ну и конечно крышечка маслозаливной горловины trd и гудок от троллейбуса))) в гараже ждет своего часа губа от tte, а где-то по россии едут ко мне стабилизатор и пороги Trd)))
В двигателе пока только форсы и воздушный фильтр увеличенной пропускной способности, но в туманных планах свап на МКПП и 2zz, желательно со строкером, и компрессором, но бюждет пока не тянет...
sparrow1984
18.05.2012, 13:38
prescott1k, привет с Drive2!
evgranix
24.05.2012, 01:54
УРА_УРА_УРА!!!! Недолго же я пробыл "ждуном" КИРЮШИ... еще буквально вчера перед обедом я тут ныл, что надоело ждать и что пойду-ка я возьму ПОЛО.... вот жешь дятел)))
... а в обед случайно зарулил на авто.ру и увидел объяву о продаже 3-го фокуса 11-го года за 600р..... думаю "нифигасе дешево", созвонился с продавцом, договорился о встрече... а заодно зашел на официальный сайт ФОРДа, где моему удивлению не было предела - весь май там ахринительные скидки!!! Позвонил в салон: машины есть в наличии - ДА, любая комплектация - ДА, тест драйв когда - ХОТЬ ЩАС....
Бросаю все, лечу в салон, откатываю тест-драйв.... божешь ты мой, какой нафик поло с рио : Dash2: ???!!! вот это тачка - ОГОНь просто!!! Идем на стоянку, а там их аж 70!!!!!!! штук... голова кругом... но в глаза сразу бросился черенький седан с заводской тонировкой на эксклюзивных 16 катках 215/55...цена вопроса - 650р., да нах мне рио за 570?... глазки загорелись, летим к кредитным спецам... 200 взнос, на 3 года под 6,7% + каска на все 3 года, ежемесячный по 18р.... пара минут - ОДОБРЕНО!... лечу домой за бабками... к 8 часам я снова в салоне уже подписываю документы!!!... быстрая предпродажка, надраили, ковры постелили....фото на память и уже в 9 часов вечера я рассекаю по городу на новеньком ПОКУСЕ Моей радости нет предела, даже близко не могу сопоставить эту тачилу с тем, что хотел до сей поры!!!! Настоятельно рекомендую всем "ждунам" совершить приключение вроде моего - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
Денис 61
24.05.2012, 02:02
Женёк поздравляю от всей души и завидую белой завистью! Прекрасный автомобиль!:good
Поздравляю с покупкой хорошей новой машины.
+ каска на все 3 года, ежемесячный по 18р.... !
А можно расшифровать, что это значит? Я просто не в курсах. Все остальное вроде расшифровал для себя.
Женя мои поздравления!!! Какой движок и коробка?
А можно расшифровать, что это значит? Я просто не в курсах. Все остальное вроде расшифровал для себя.
Договор КАСКО (Добровольного страхования) заключен на три года с ежегодной оплатой каждого года. Обычно КАСКО стоит на фокусы от 6 до 9 процентов от стоимости автомобиля. Ежемесячный платеж за кредит 18 тысяч рублей.
evgranix
24.05.2012, 11:41
Это значит, что КАСКО включена в кредит на 3 года, ежемесячный платеж за все вместе - 18т.р., если погашаю досрочно, то КАСКО все равно уже на 3 года оформлена, на мой взгляд очень выгодно!
TanKApocalypse
24.05.2012, 13:12
Договор КАСКО (Добровольного страхования) музыка просто!!! У нас такого нету - купил и страхуй - не срашивают:lamo
mr. TOYtik
24.05.2012, 14:29
УРА_УРА_УРА!!!!
Буржуй! Не успел одну обкатать, уже новую взял! :Ладошки: Ну и где же тот Мерс? wink
О! мне как раз новые колесья нужны, теперь знаю где взять :haha.
evgranix
24.05.2012, 15:07
УРА_УРА_УРА!!!!
Буржуй! Не успел одну обкатать, уже новую взял! :Ладошки: Ну и где же тот Мерс? wink
О! мне как раз новые колесья нужны, теперь знаю где взять :haha.
Мерс не удалось пригнать.... эх тоска.... надеюсь когда-нибудь моя мечта осуществится!!!
Ikarus60
24.05.2012, 15:09
Поздравляю с покупокой автомобиля!
Обычно КАСКО стоит на фокусы от 6 до 9 процентов от стоимости автомобиля. Ежемесячный платеж за кредит 18 тысяч рублей.
Это от 36 до 54000 рублей в год за страховку Фокуса?
Marcusovitch
25.05.2012, 11:24
Обычно КАСКО стоит на фокусы от 6 до 9 процентов от стоимости автомобиля. Ежемесячный платеж за кредит 18 тысяч рублей.
36к по каске за новый машин класса "С" уапще недорого...
Моя КАСКа стоила 37 тысяч. В связи с тем, что у меня 3 обращения по данному договору в год (лобовое стекло, в попу мне въехали - бампер под замену, и 28 апреля лихач на Садовом кольце притер мне всю правую сторону - пер крыло, пер дверь, зеркало под замену, пер бампер, задн дверь задн крыло покраска) стоимость продления договора на следующий год возросла до 73 тысяч рублей. И ни кого не волнует, что в ДТП я не виноват! Мой страховой агент сказал, что если делать новый договор через 31 день после окончания предыдущего, можно снизить до 44 тысяч как первоначальный и все мои бонусы за безаварийную езду сгорают!!!
Да еще страховая учитывает привлекательность автомобиля для угонщиков! Например мазда 3 (одноклассник фокуса) более угоняема и ее страховка будет стоить еще дороже!!!
Marcusovitch
25.05.2012, 11:57
Каско это вообще обдиралово, которое никогда не окупается...
Можно пойти в другую страховую. У них в любом случае нет единой базы, и Вам машину застрахуют по базовому тарифу, сколько бы аварий ни было в прошлом году.
Marcusovitch
25.05.2012, 12:03
А у меня масло все из дрыгателя вытекло через клапан ВВТ-И))) Завтра разбирать его и менять... И надеяться, что жор масла пройдет... И копить на доработанный Ямахой двиг...
АВТОБУСNИК
25.05.2012, 12:20
Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!А что до техосмотра,то ментам надо было его оставить,а то у них такой кусок отобрали.Я например никогда его не проходил(17 лет за рулём),а кому бабки платить мне всё равно.Дык теперь менты огромного дохода лишились и до тонировки решили д...я,бюджет-то пополнять свой надо)),с 1го июля в Москве такое разводилово начнётся,страшно подумать,отыграются они за отобранное ТО по полной прогграмме(((
Каско это вообще обдиралово, которое никогда не окупается...
Можно пойти в другую страховую. У них в любом случае нет единой базы, и Вам машину застрахуют по базовому тарифу, сколько бы аварий ни было в прошлом году.
Дело в том, что у меня машина еще не отремонтирована, соответственно в другую страховую соваться нет смысла. Лучше подождать месяц и за 44 тысячи как я писал выше все оформить. Я тут по совету коллеги позвонил в другую известную компанию, так мне там 57 тысяч насчитали.
Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять!!!
АВТОБУСNИК
25.05.2012, 12:43
Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять
У меня третья машина за всю жизнь и все были по кругу тонированные,отвыкнуть очень сложно.Буду передние стёкла перетонировать электрохромной плёнкой,всё дешевле,чем ментов постоянно кормить.Ищу где бы в Москве сделать.Если будет у тебя какая инфа конкретная по этому вопросу,скинь в личку,родина тебя не забудет)))
evgranix
25.05.2012, 12:50
Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять
У меня третья машина за всю жизнь и все были по кругу тонированные,отвыкнуть очень сложно.Буду передние стёкла перетонировать электрохромной плёнкой,всё дешевле,чем ментов постоянно кормить.Ищу где бы в Москве сделать.Если будет у тебя какая инфа конкретная по этому вопросу,скинь в личку,родина тебя не забудет)))
Что за пленка такая электрохромная?
АВТОБУСNИК
25.05.2012, 12:59
Подключается к бортовой сети автомобиля,степень затемнённости стёкол регулируется с пульта,очень удобно.
evgranix
25.05.2012, 13:11
Подключается к бортовой сети автомобиля,степень затемнённости стёкол регулируется с пульта,очень удобно.
Ого!!! Дорогая вещь?
АВТОБУСNИК
25.05.2012, 13:18
Ого!!! Дорогая вещь?
За всю тонировку по кругу просят 20 штук.
Ого!!! Дорогая вещь?
Антон, выходы у моих ребят есть, но по ценнику честно не знаю. В понедельник спрошу и в личку отпишу!
А видел ролик с двойными стеклами? Одно родное, второе тонированное!!!
evgranix
25.05.2012, 23:03
Ого!!! Дорогая вещь?
Антон, выходы у моих ребят есть, но по ценнику честно не знаю. В понедельник спрошу и в личку отпишу!
А видел ролик с двойными стеклами? Одно родное, второе тонированное!!!
А можно мне тоже цену? А лучше ту т для всех озвучить!!!
lellik79
25.05.2012, 23:20
Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!(((
Антон не хочу вас обидеть,но в России всё ещё дикарские законы.У нас в Эстонии давно договорилки прошли.Наоборот очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит.Вам начисляют повышенные выплаты по страховке. Что касается каско ,то то же очень удобно.Допустим вьехал ты на своей новой машине в (дерево,забор ,ещё куда),на любой територии,тоесть открытой или закрытой,то товоя самоответствиность 190 евро,всё остальное платит страховая фирма(вне зависимости,что ты себе повредил.Ну конечно в разумных пределах.Если повреждения серьёзные ,то там другие правила.)
Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!(((
Антон не хочу вас обидеть,но в России всё ещё дикарские законы.У нас в Эстонии давно договорилки прошли.Наоборот очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит.Вам начисляют повышенные выплаты по страховке. Что касается каско ,то то же очень удобно.Допустим вьехал ты на своей новой машине в (дерево,забор ,ещё куда),на любой територии,тоесть открытой или закрытой,то товоя самоответствиность 190 евро,всё остальное платит страховая фирма(вне зависимости,что ты себе повредил.Ну конечно в разумных пределах.Если повреждения серьёзные ,то там другие правила.)
Я общался с жителем Эстонии по поводу страховок. Он мне сказал, что на мою машину у них добровольная страховка будет стоить около 400 евро. Однако у нас есть обязаловка - осаго около 100 евро. В Эстонии нет осаго, за то есть так называемый дорожный сбор - 30 евро в месяц х 12 месяцев = 360 евро или около 15,5 тысяч рублей. Это платят все автовладельцы страны!!! При такой высокой обязаловке можно позволить низкое добровольное страхование!
товоя самоответствиность 190 евро...
190 евро это около 7600 рублей+-. У нас в стране около 30% населения (работающие и пенсионеры) получают (зарплату и пенсию) около или меньше этой суммы!!!
Все относительно в этом мире! Я уже писал на страницах форума, но повторюсь! Будучи в Китае платил местному жителю (китайцу) 10 рублей-2,5 юаня в день за то, что он меня весь день водил по магазинам, паркам и заведениям. Т.Е. я объявил ему свои хотелки (техника, шмотки, девочки), и он из кожи вон лез пытаясь мне угодить. Девочки были указаны для контраста - я был там с женой и ребенком!!!
lellik79
26.05.2012, 12:14
Я общался с жителем Эстонии по поводу страховок. Он мне сказал, что на мою машину у них добровольная страховка будет стоить около 400 евро. Однако у нас есть обязаловка - осаго около 100 евро. В Эстонии нет осаго, за то есть так называемый дорожный сбор - 30 евро в месяц х 12 месяцев = 360 евро или около 15,5 тысяч рублей. Это платят все автовладельцы страны!!! При такой высокой обязаловке можно позволить низкое добровольное страхование!
вот более страннрой версии я не слышал.в эстонии есть как вы говорите осаго(ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА),зависит от водительского стажа без аврий,и мощности двтгателя(в киловатах).на мою бмв 85 киловат я плачу 57.03 евра за полгода(стаж более 5 лет без аварий,у нас идёт там коэфицент от1,2 до самого низкого 0,4,и раз в год он понижается).а вот дорожного сбора унас нет.
вот более страннрой версии я не слышал.в эстонии есть как вы говорите осаго(ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА),зависит от водительского стажа без аврий,и мощности двтгателя(в киловатах).на мою бмв 85 киловат я плачу 57.03 евра за полгода(стаж более 5 лет без аварий,у нас идёт там коэфицент от1,2 до самого низкого 0,4,и раз в год он понижается).а вот дорожного сбора унас нет.
Я того паренька часто вижу в Москве. Спрошу у него под запись на диктофон и отпишусь!!!!!
lellik79
26.05.2012, 21:48
Я того паренька часто вижу в Москве. Спрошу у него под запись на диктофон и отпишусь!!!!!
ВОТ это сделайте пожалуйста,ооочень интересно.Я понимаю ,что всем подряд верить это
себе шышки набивать ,но мне жителю столицы (город ТАЛЛИНН)МОЖЕТЕ поверить,или нет?В любом случае жду ваш отчёт от вашего знакомого.
АВТОБУСNИК
27.05.2012, 01:08
очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит
А у нас,к сожалению,нет.Закон об ОСАГО толком не работает.
Marcusovitch
27.05.2012, 06:10
очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит
А у нас,к сожалению,нет.Закон об ОСАГО толком не работает.
Потому, что законы дырявые и страховщики просто не платят - их ответственность - максимум взыскание судебных расходов через 6+месяцев судебных разбирательств. Страховой надзор упразднен, да и у него функции были ооочень урезанные.
Исключение - страховщики с рейтингом А++, они реально платят по ОСАГО, без разговоров.
АВТОБУСNИК
27.05.2012, 09:44
Исключение - страховщики с рейтингом А++, они реально платят по ОСАГО, без разговоров.
А какие конкретно компании?Где-нибудь это посмотреть можно?
Вот,Антон,нашел тут что такое рейтинг и какой бывает http://www.profkonsul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=411:2011-04-11-06-26-02&catid=166:otvet&Itemid=2
а тут рейтинг компаний за 2012...http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi
п.с. только все эти рейтинги по моему ерунда,особенно по РГС...:(
Вам рассказать как страховщики с рейтингом А++ РЕАЛЬНО платят?!
Marcusovitch
27.05.2012, 18:28
по ссылке данной выше написано о формировании рейтинга http://www.profkonsul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=411:2011-04-11-06-26-02&catid=166:otvet&Itemid=2
действительно так считается рейтинг страховщиков, каждая компания считает рейтинг по идее по своему, но в итге все берут рейтинги "Эксперт РА". Учитывая, что например Альфа-страхование имеет максимальный рейтинг, я страхуюсь у них, было 2 случая по осаго, обращался к Альфе по системе прямого возмещения, доволен как слон - платят вовремя, и довольно много.
(НЕ РЕКЛАМА!!! уверен, что по КАСКО они так же недосчитывают, как и все остальные)
Вот ссылка на эксперт РА: http://www.raexpert.ru/ratings/insurance/
вот например рейтинг РБК: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/03/23/33599897
Marcusovitch
27.05.2012, 18:30
Вам рассказать как страховщики с рейтингом А++ РЕАЛЬНО платят?!
Если Вы про росгосстрах, то они реально НЕ платят, я знаю! Только выбивать деньги буквально воюя с ними...
Marcusovitch
27.05.2012, 18:32
Есть еще такой фактор как капитализация. Если у страховой много денег, я посужусь и вытрясу свое, с процентами и расходами, т.к есть много законных способов исполнения судебных решений, например чз инкассо. А вот если это однодневка или потенциальный банкрот, то я к нему просто не пойду, ведь нечего взять. У росгосстраха например деньги есть, и если их прессовать, то в итоге свое получить можно.
Это в рейтингах особо не пишут (хотя вот на РБК написали), но можно сформировать свое личное мнение, исходя из всей имеющейся инофрмации.
Есть другие факторы - например ЖАСО - в рейтингах она в попе, самая долгоиграющая компания на рынке, офигительно стабильная, за счет нашей всеми любимой и баснословно богатой РЖД... Сейчас с ними сужусь, вернее выиграл и собираюсь выбивать отсуженные деньги...
Если Вы про росгосстрах, то они реально НЕ платят, я знаю! Только выбивать деньги буквально воюя с ними...
вот вот,воюю,уже четыре месяца как!
evgranix
30.05.2012, 22:35
А я сегодня номера получил! По этому случаю дружбан подарил вкусный тортик в тему!!!
А я сегодня номера получил! По этому случаю дружбан подарил вкусный тортик в тему!!!
Мои поздравления!!!!! А что за движка с коробкой какие?
evgranix
30.05.2012, 22:56
1.6 на мешалке
1.6 на мешалке
По движку не знаю, у меня 1.8, а салон у тебя классный. Мне довелось прокатиться на третьем фикусе - такая эргономика!!!
evgranix
30.05.2012, 23:08
1.6 на мешалке
По движку не знаю, у меня 1.8, а салон у тебя классный. Мне довелось прокатиться на третьем фикусе - такая эргономика!!!
Да сам тащусь, а еще рад, что не дождался КИА РИО и не кинулся на ПОЛО)))
1.6 на мешалке
Я получил служебную ПОЛО - погремушка!!!
evgranix
30.05.2012, 23:43
1.6 на мешалке
Я получил служебную ПОЛО - погремушка!!!
Да неплохая машина, я полгода на такой отъездил без проблем, просто хотелось больше наворотов))) Сейчас на ней отец гоняет и горя не знает!!!
Александер
09.08.2012, 23:48
А это моя молышка!!!!!!!
Одинокий волк
10.08.2012, 00:13
А это я со своим ПАТРИКОМ.
А это я со своим ПАТРИКОМ.
Ну и как? Удобный? Не ломается? Наверное, ближе к Ниве, чем 469-ому?
Проходимость не хуже, чем у 2121?
АВТОБУСNИК
10.08.2012, 09:32
Даниил,лучше НИВЫ по проходимости,из отечественной техники,может быть только гусеничные аппараты))
Даниил,лучше НИВЫ по проходимости,из отечественной техники,может быть только гусеничные аппараты))
Я насчет проходимости Нивы никаких возражений не имею, сам пользовался полгода 21213, она откапывала себя сама, когда застревала по брюхо в песок на берегу Черного моря :)
prescott1k
27.08.2012, 18:50
Всем драаасте. Хочу похвастать обновкой. BMW X5 4.4i 2001 года. До этого стояла 2 года вообще без движения из-за этого косяки высплывают помаленьку. По первой - слов нет, одни эмоции. Но все-же машине 11 лет и эта машина Баварского концерна - капризная дама. Там масло поменял, там сальники и прочее. Но все равно - это БМВ.
TanKApocalypse
27.08.2012, 22:00
А это моя молышка!!!!!!!
Я почти на таком ездил - тот же Ford только его вариант Mercury Sable
А это моя молышка!!!!!!!
биодизайн в классическом виде , энциклопедический пример
TanKApocalypse
29.08.2012, 04:21
А это моя молышка!!!!!!!
моя, твоя не понимать...:haha Что это такое?
А это моя молышка!!!!!!!
моя, твоя не понимать...:haha Что это такое?
Сергей, тут такого понятия нет. Этот термин - нечто не англоязычное. Короче, это особенность дизайна легковых машин, положенная в американском автопроме Фордом-Торосом в середине 80-х. Эдакая закругленность и непрерывность линий.
TanKApocalypse
30.08.2012, 06:21
Понял. Теперь понял.:victory:victory:victory
PS - Даниил, проверь почту
injector77
02.09.2012, 15:36
KIA RIO FL 2011
у нас на киа дают 10 лет гарантию
injector77
02.09.2012, 17:41
Это где?
регион102
02.09.2012, 19:14
Это где?
Судя по адресу, где-то на Земле... biggrin
Crazy_Muzzy
02.09.2012, 21:22
У нас 5, но слишком много ограничений. В целом 5 лет это просто красивое словцо, маркетинговый ход
АВТОБУСNИК
03.09.2012, 00:25
Это где?
В Канаде.
injector77
03.09.2012, 00:43
Это где?
В Канаде.
ну понятно.в России 5 и то,только на наклейке,на самом деле корейская гарантия очень хитрая.
У нас 5, но слишком много ограничений. В целом 5 лет это просто красивое словцо, маркетинговый ход
А какие ограничения и подвохи?
TanKApocalypse
03.09.2012, 07:53
У нас (в Канаде) и на Mitsubishi 10 лет гарантии дают.
10 лет , наверное , от сквозной коррозии ?
10 лет не на коррозию, а на поломки машины
injector77
03.09.2012, 19:27
5 лет от коррозии,на аккумулятор 1 год,на некоторые узлы 20-30 тысяч пробега,на кондиционер 1 год и так далее
Crazy_Muzzy
03.09.2012, 21:26
Передняя подвеска 30000 км. Задняя 75000 км.
Стекла 1 год, аккум вообще под гарантию не попадает.
Стойки стабилизатора 30000 км.
На КИА Сид например вспучивание краски происходит после года эксплуатации. Пятая дверь начинает цвести быстрее чем у ТАЗиков 2109.
И еще много чего, хотя на наклейке 150000 км гарантии. Владел корейским авто, больше не хочу.
d_zaitsev
04.09.2012, 13:41
Не знаю, у нас на Хундай:
Гарантия 3 года или 100 000 пробега кроме расходников
Гарантия 5 лет на кузов, коробку и двигатель.
предлагают купить , автомобилю 6 месяцев , пробег 10000 , за 330 000 р , , как думаете ? смущает посадка , но зато пробег мизер , да Я сам пружины подрезать собирался
предлагают купить , автомобилю 6 месяцев , пробег 10000 , за 330 000 р
Я бы не стал!!!
Это не занижение, это ...
Блин, даже и слов подобрать не могу!!!
Короче, не даром он ее через 6 мес. продает!!!
Как предложение, зделал?
мой друг , вместе ездили на рынок пол года назад , он теперь на ГРАНТУ загорелся , порезал пружины месяца два назад , он реально мало ездил на ней загородной трассы вообще не видел автомобиль
предлагают купить , автомобилю 6 месяцев , пробег 10000 , за 330 000 р , , как думаете ? смущает посадка , но зато пробег мизер , да Я сам пружины подрезать собирался
я бы не взял. 1.чуть по старше и в хорошем состоянии, можно съэкономить. 2. Mercedes в неплохом состоянии.
был недавно у вас, но на общественном транспорте было бы спокойней.
Ну если хозяина авто знаешь, то можно подумать, но подвеска, при просто обрезанных пружинах (без прочего вмешательства) работает совершенно не так как надо. Посадку надо приводить к более ли менее разумному виду.
Я бы, если честно, за эти деньги Приору посмотрел. Но это мое ИМХО.
Я про предложение девушке спрашивал.)))))))
если у нее реально такая посадка, то я не верю что он ездил по городу по крайней мере.
реальная , она только колесами амортизирует , а вы думали почему только 10000 наездили ?
в день выходит он ездил около 55 км. не хило при такой посадке.
как это вообще ездит и смущают штамповки,такие агрегаты как минимум на мало мальском литье идут, видимо под очередной "аппарат" сняты, тогда почему этот продают?!
если у нее реально такая посадка, то я не верю что он ездил по городу по крайней мере.
При такой посадке больше не накатаешь! Со стороны выглядит просто смешно - товарищь при разгоне выше 40км/ч начинает пускать искры из под авто и биться головой о потолок. У нас несколько таких автомобилей, я ниразу не видел что бы они передвигались быстрее, хотя дороги у нас относительно нормальные!!!
штамповки там отродясь , у нас многие штамповки оставляют , он ГРАНДУ покупать решил , там музыка хорошая в 14 этой
Александер
04.09.2012, 21:52
А это моя молышка!!!!!!!
Я почти на таком ездил - тот же Ford только его вариант Mercury SableОтличный авто!!!!!!Я себе тоже Меркури искал но в приличном состояние их у нас почти не осталось.
Этот "автомобиль" самостоятельно поворачивать может? Я бы не стал смешить народ...
Мой конь. Может кому надо)
может , только очень тяжело через искусственные неровности переезжать
на мой вкус не красиво смотрится,как ущербная какая то и не практично. взять конечно можно,но только поставить нормальные пружины и в связи с этим можно еще цену сбивать
...взять конечно можно,но только поставить нормальные пружины и в связи с этим можно еще цену сбивать...
Поддерживаю. Никогда не понимал таких переделок, с нашими-то дорогами...))) Кроме того, если поездить на авто в таком виде, элементы подвески скорее всего где-то уже будут повреждены... вероятен ремонт.
Да кто тебе так на расстоянии не "пощупав" машину прямо ответит?! Говорим просто о том что это в какой-то степени риск...
Если есть знакомые понимающие ходовики, позвать, проехаться, загнать на подьёмник, выгнать продавца и не слушать его лепет, и узнать вердикт спецов, в каком состоянии машина, сколько придётся вложить (при этом сумму смело можешь умножить на 2!) а там уже решать на свою голову... я бы так поступил... если честно 330 штук - перебор за пацанскую тачку.(ИМХО)
Я ее пол года назад ему помогал ее покупать , это друг мой
injector77
04.09.2012, 23:42
она новая чуть за 200 стоит,а за 330 можно взять и попочтенне авто.
Александер
05.09.2012, 08:28
она новая чуть за 200 стоит,а за 330 можно взять и попочтенне авто.присоединюсь!!!!!!!!цена реально завышена и надо делать диагностику авто.
Денис 61
05.09.2012, 08:44
А она просто "обрезанная"? Без "лифтов"? У нас то же ребята прикалываются подобным образом, но на них устанавливают специальные устройства подъёмные (стоит в районе 1000 долларов + работа) и ездят как на нормальном авто, а когда в соревнованиях участвуют уличных, только тогда их опускают!
Денис 61
05.09.2012, 08:49
как это вообще ездит и смущают штамповки,такие агрегаты как минимум на мало мальском литье идут, видимо под очередной "аппарат" сняты, тогда почему этот продают?!
Штамповки там как раз стоят очень популярные у нас на Северном Кавказе, по крайней мере! Так называемый "горох" - имеют круглые отверстия, по этому и называют их так, радиус колёс 14, по нашим дорогам на обрезанных пружинах и на литье пришлось бы поясок повязывать, что б кишки по дороге не растрепало!:viannen_102:
На смену Вектре пришёл Сеат Леон :Seat:
Поздравляю с приобретением!!!! И как в эксплуатации? Интересно на будущее:) А то я все же надеюсь как-нибудь стать обладательницей Сеат Алтэи))))
На смену Вектре пришёл Сеат Леон...
...красиво смотрится, поздравляю! Удачи на дорогах!
Как раз именно сейчас я взялся за такую конверсию.Скоро покажу. Только белую краску куплю.
Ни гвоздя,ни жезла, с обновой и удачи на дорогах!
Marcusovitch
25.09.2012, 07:52
Сразу оговорюсь, все нижесказанное мое ИМХО
Есть специальные, регулируемые по высоте стойки (винты), такие Тейны мы ставим на свои рисовозки (а я все облизываюсь на танабе), в самом нижнем положении машина ложится днищем на асфальт, в самом верхнем задирается выше, чем на родных стойках. Регулировка снаружи и вручную. Есть специально расчитанные и усиленные пружины, более короткие, чем родные, и есть специальные укороченные амортизаторы под них, уменьшающие клиренс. Есть пневмоподвески, которые можно вкорячить на любую машину.
Срезанию родных пружин (как и многому другому) давно уже присвоили меткое определение "КОЛХОЗ", не в обиду тем, кто живет не в большом городе. Любая попытка придать машине внешний вид авто классом выше, чем оно есть на самом деле (ультранизкая посадка всегда была привилегией дорогущих машин на пневме) выглядит нелепо и некрасиво.
В остальном - цена завышена, т.к других доработок, кроме испорченных пружин видимо нет, даже с учетом того, что машина проехала 10к и все возможные косяки уже выявлены и устранены.
На фото тоже изрядный колхоз от бедности, но хотя бы с подвеской все в порядке (и пороги фирменные). Машина занижена на 3,5 см от родного дорожного просвета.
Antiarine
25.09.2012, 15:12
А это моя машина. Мазда 323, 1600cc, 2000 года.
Поздравляю с приобретением!!!! И как в эксплуатации? Интересно на будущее:) А то я все же надеюсь как-нибудь стать обладательницей Сеат Алтэи))))
Спасибо!
По поводу эксплуатации пока не знаю - Лёва у меня только третий день))
Если интересно, могу скинуть ссылку на форум сеатоводов. Я до приобретения Сеата долго его изучал.
evgranix
26.09.2012, 12:37
Наконец-то, свершилось, как же долго я к этому шел! И вот, с 4-й попытки я все-таки взял себе легендарный 124-й мерседес. Теперь моя коллекция имеет явного лидера в масштабе 1:1!!! Очень долго искал идеал, так как все-таки прошлый век и годов ему немало, большинство из них уже либо на свалке, либо гнилые в доску, либо поломанные в гаражах.... уже думал не попадется.... И вот на АВТОРУ случайно на него натыкаюсь: 93-й год, 111-й двигатель 2.2, автомат, все оригинал, 2 хозяина и понимаю, что это МОЁ. Созваниваюсь, убеждаю, что лучше меня кандидатуры не существует, встречаемся, челюсть отпадает совсем, поиск денег.... и вот он уже МОЙ!!! Моему счастью нет предела, вот уже 3-й день влюбляюсь в него все больше и больше!!! Раньше только слышал, а теперь ощущаю настоящего немца, это бомба!!!
mr. TOYtik
26.09.2012, 12:42
Наконец-то, свершилось, как же долго я к этому шел!
Ну наконец-то! Женек - скромняга wink! :Поздравляю!:
Sheriff_60
26.09.2012, 12:54
Поздравляю с немцем!!!
Приветствую коллегу!!!Вот на таком красавце и я езжу.
evgranix
26.09.2012, 13:07
Ух ты, красавец, почти брат-близнец!!! Состояние изумительное, родная краска? Вот думаю ставить поворотники оригинальные или нет?!
АВТОБУСNИК
26.09.2012, 13:55
Поздравляю с приобретением 124го!Обажаю старых немцев,в них есть душа!Сам езжу на 80м Аванте 94 года.
Ух ты, красавец, почти брат-близнец!!! Состояние изумительное, родная краска? Вот думаю ставить поворотники оригинальные или нет?!
Краска родная, старый хозяин его берёг, зимой машина стояла в гараже, да и сейчас зимой редко выезжает.
evgranix
26.09.2012, 14:49
Краска родная, старый хозяин его берёг, зимой машина стояла в гараже, да и сейчас зимой редко выезжает.
Ну тогда вообще респектую, думал некрашеных уже нет
evgranix
26.09.2012, 15:26
Мой конь. Может кому надо)
я бы номер взял)))
Поздравляю!Поворотники оставь белыми.Так круче смотрится:dirol:.А у меня такой черненький,тоже 93г
Наконец-то, свершилось, как же долго я к этому шел!
поздравляю с вступлением в клуб 3-х лучей 1:1...обещаю-не пожалеешь!!! обожаю эти автомобили и катаюсь на них с 1994года...с W123, он кстати тоже у меня жив...ну вот фото одной из моих девочек )))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot