Просмотр полной версии : Автомобили в масштабе 1:1.
IvanLouchkin
02.08.2013, 14:03
да не в этом дело. арбузы выносят резину наружу, образуется рычаг,
что губительно для рычагов и шаровых
Shultz69
02.08.2013, 15:06
Это верно:yes, а еще изменяется угол обкатки колеса, что приводит к ухудшению управляемости. Излишне широкая колея приводит к тому что попа стремится обогнать морду(избыточная поворачиваемость)
Короче, умные дядьки не зря целыми институтами и КБ думали какие колеса к машине присобачить, что бы мы тут на коленке всё "улучшили".:victory
Мне кажется, разумнее всего не изменять заводскую конструкцию машины, а если делать тюнинг, то доверять не себе, а специалистам в этом деле, которые гарантируют хороший результат. Я понимаю, что таких найти непросто (в провинции).
АВТОБУСNИК
02.08.2013, 22:51
А на фига рычаги то выносить?Нужно просто конструкцию подвески поменять,всё давно уже придумано,не надо изобретать велосипед.У моего друга задняя подвеска на 4ке многорычажная,от Шкоды,а передняя от 3ки БМВ.
mr. TOYtik
02.08.2013, 23:43
И для ступичных подшипников.
Колесные диски нужно устанавливать с рекомендованным вылетом!
zayka_98rus
03.08.2013, 00:41
И для ступичных подшипников.
Колесные диски нужно устанавливать с рекомендованным вылетом!
уж сколько и как экспериментировал с вылетом (от стокового -8 до нонешнего +45) - это на ресурс подшипников на одной и той же резине практически не сказывается (как на родных китайских, так и тойотовских что стоят сейчас - поясняю: в говнах все равно туда лезет грязь и приходится превентивно через 15 тысяч их менять - что для обычной легковушки неприемлемо как класс). Стандартные ступичники быстро умирают если колеса более 33" - а тут начинает играть столько столько других факторов.... усиленные подшипники 35" держали - но вот полуоси уже стали расходниками.....зимой буду пробовать мосты лапландер - благо стандартные я похоже наконец убил....
для недоприводов что в спорте не участвуют - вполне и 15" пойдет если подобрать колеса чтоб арки не терли....
ЗЫ: на 8-ке что меня тренировала на ралли "Белые ночи" стояли 17"....и слики....
IvanLouchkin
03.08.2013, 06:41
на мой взгляд, говоря о привлечении всяческих тюнинг мастерских, проще купить уже готовый корч.
1) будет дешевле
2) уже готовый результат, от профессионалов.
Я занимаюсь машиной для души, хочется самому все делать как надо.
Пускай долго, пускай порой бывают ошибки, но в этом и кайф.
По сути, я пока в начале работы, но думаю, следующим летом уже покатаюсь)
а это мой "хрюня" примеряет болотные сапоги
Знакомый производитель "сапогов"!)))))))))
S/T MAXX если не ошибаюсь? И как они? Сидят удобно? Какой размерчик?)))))))
именно они купер дисковерер с\т (хоть и не люблю этого производителя) - просто ни гудрича, ни чего позубастей не было -поэтому примеряли с этими. прикидка под 32" и с замахом на 33". сами понимаете пластиковая бутафория бамперов и порогов уйдет в з\части нуждающимся... после окончания гарантии))))
замечено что крены в повороте возросли, сносы в повороте то же. но там где раньше втыкалась понижайка теперь обычный 4х4... а те рельсы и ухабы что раньше заставляли притормаживать - пролетаю на раз-один... по сопкам\косогорам стало веселей... в реальные каки еще не лазил - останавливает бутафория по кругу вместо нормального железа и таки гарантия....
Пластмасса на бамперах г...но,на морозе как стекло.За прошлую зиму,два бампера ухайдокал.
Андрей 4256
22.08.2013, 01:10
недавно сбылась моя мечта купил себе восьми месячного Golf VI 2.0 TDI 4 Motion
взял машину под Мюнхеном 400 км от меня, да там и цены нормальные и выбор
намного лучше чем на юге Германии .
Машина тяжёлая кушает как мой старый Golf IV 1,9 130 Лошадей
недавно сбылась моя мечта купил себе восьми месячного Golf VI 2.0 TDI 4 Motion
взял машину под Мюнхеном 400 км от меня, да там и цены нормальные и выбор
намного лучше чем на юге Германии .
Машина тяжёлая кушает как мой старый Golf IV 1,9 130 Лошадей
Сколько пробежал, хватает ли мощности? У знакомого предыдущая Джетта, говорит, слабовата на разгон.
Андрей 4256
22.08.2013, 05:27
пробежал 14 000 км 140 лошадок разбег хороший каробка 6 ступений в перёд
у него стоит система Berg Assistent ( помощьник в гору)
У меня есть ещё Голф 5 тоже дизелёк 1,9 5 ступений в перёд, 105 Лошадок
80 000 пробег но это точно черепаха я на нём редко иду на обгон .
А на Голфе 4 дизелёк 1,9 6 ступений в перёд, 130 Лошадок, 160 000 КМ
прошёл ,разгоняется легко,
Прямо коллекция Гольфов. Тебе надо еще 1, 2 и 3 для коллекции.
Андрей 4256
22.08.2013, 14:41
У меня первая машина былая Голф 2 потом Ауди 80 затем Голф 3 , потом Ауди 4 и Ауди B4:
но последние 11 лет опять вернулся к Гольфам я ими доволен мало ломаются расход соляры маленький при наших ценах 1.46 € про литер ,
Я последние время беру машины под
конец когда подчти все недостатки исправлены и цена падает сильно,
следущий будет наверно Голф 7 правда жена все уши прожужала хочет опять Ауди
У меня первая машина былая Голф 2 потом Ауди 80 затем Голф 3 , потом Ауди 4 и Ауди B4:
но последние 11 лет опять вернулся к Гольфам я ими доволен мало ломаются расход соляры маленький при наших ценах 1.46 € про литер ,
Моей жене тоже Ауди нравится. По моему мнению, у них самый лучший интерьер из всех современных машин.
К счастью, у нас цены на бензин не высокие и налога от мощности нет. Поэтому, машины с большими моторами пользуются бОльшим спросом. Согласен - с покупкой главное не торопиться, ждать лучший вариант за лучшую сумму денег. Я выбрал, что хотел - на мой век хватит.
Моей жене тоже Ауди нравится. По моему мнению, у них самый лучший интерьер из всех современных машин.
К счастью, у нас цены на бензин не высокие и налога от мощности нет. Поэтому, машины с большими моторами пользуются бОльшим спросом. Согласен - с покупкой главное не торопиться, ждать лучший вариант за лучшую сумму денег. Я выбрал, что хотел - на мой век хватит.
Лучше ауди есть только.........другая ауди!
У меня А6 доволен по уши и в салоне комфортно и газануть может в легкую, а вот супругиным фольсом не очень доволен почти как ауди, но вот это почти написанно везде.......
Лучше Ауди... БМВ, Мерседес и Порше :)
Эххх....завтра "Мой Сильвер"поедет в последний путь,к месту разбора...жалко очень...жизнь она мне спасла как никак...
Бродяга-1970
30.08.2013, 23:37
жаль !!!! конь ещё пристойный !!! я когда свою продавал плакали всей семьёй !!! за пять лет так сростаешся с автомобилем растоваться жалко .
завтра "Мой Сильвер"поедет в последний путь,к месту разбора...
...да вроде не до такой степени разбил, чтоб разбирать...
на фото всего не видно...кузов повело и не слабо,руль смотрит влево,балка передней подвески вперед клюнула,от удара сыграла крыша,потянув стойки по левой стороне,задняя дверь снизу на крыло залезла,сверху палец пролазит.Сделать можно,но приблизительную цену мне озвучили в 100 килорублей...
Ну а если кузов под замену новый взять? Или по финансам не стОит того?
ой,что Вы!новый кузов(голый)у нас стоит от 150,плюс ко всему при ДТП пострадала сильно передняя подвеска и рулевое управление,учитывая замену кузова своими руками цена выльется все равно не меньше чем в 200...
Мой УАЗик в родной стихии!)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=KBnUAKv-csE&feature=youtu.be
evgranix
08.09.2014, 15:57
У меня очередное пополнение гаража 1:1. Прикупил еще аж 2 месяца назад, а хвалюсь вот только что: на сей раз мое превосходительство пересело на Mercedes-Benz C180 Koompressor Avantgarde W204 8-го года выпуска. Неплохой авто, выделяющийся из потока и доставляющий удовольствие даже в пробке)). А вот со своим любимым 124-м пришлось расстаться...
43-й масштаб был подготовлен заранее:
injector77
08.09.2014, 18:37
Kia Rio JB(FL).
Пополнение в служебном автопарке...временно эксплуатирую этот MITSUBISHI L200...эмоций особенных нет - рабочая лошадка...
АВТОБУСNИК
08.09.2014, 22:47
В этом году почти всё лето,всвязи с покупкой загородного дома,катался в режиме грузовичка с прицепом,возил мебель и прочий скарб...
mr. TOYtik
08.09.2014, 23:24
У меня очередное пополнение гаража 1:1. Прикупил еще аж 2 месяца назад, а хвалюсь вот только что: на сей раз мое превосходительство пересело на Mercedes-Benz C180 Koompressor Avantgarde W204 8-го года выпуска. Неплохой авто, выделяющийся из потока и доставляющий удовольствие даже в пробке)). А вот со своим любимым 124-м пришлось расстаться...
43-й масштаб был подготовлен заранее:
Олегарх :good!
Бродяга-1970
26.09.2014, 21:24
Ниссанчик
Староверов Алексей
26.09.2014, 21:58
Ниссанчик
Юра, поздравляю с приобретением обновы :Рукопожатие:!!!
Принимай поздравления!!! А в такой упаковке не было?
SelivanovSN
16.11.2014, 11:20
CНEVROLET CRUZE, 2014 май. Хранится в гараже. Езжу (громко сказано) на этом чудном авто одиннацать месяцев. 1,6, АКПП. Маловато для автомата, но потихоньку начал "открываться",- умерился расход и стала появляться динамика. За время владения проехал всего три с половиной тысячи. Езжу в основном на служебных автомобилях, коих хватает...
У меня в этом году Citroen xm появился, V6 3,0 литра кожа, климат, гидроактивная подвеска и ... кассетная магнитолла. На газ реально страшно нажимать - шустрая очень
Какой год? Это машина повседневная, зимой тоже будете ездить?
1996. Я езжу и так на ней.
Ну а если кузов под замену новый взять?
C 2013 запрещена замена кузовов, кабин и рам газелей, и других авто... авто в утиль или через суд
Meloman22rus
30.01.2015, 17:40
А это моя Жужа. ВАЗ 21074 94г. Купил в 2013 году за 50к рублей. Моя первая машина. А рядом каркасный гаражик который построил вместе с отцом за время отпуска, как говорится смена работы тоже отдых.))) Фото от 11.10.2014г.
N.M.-Ma*n
04.04.2015, 08:43
А вот и мой первый автомобиль! Volvo s80 2.5 TDI 140 hp. Сфоткал, пока чистая)))
Полковник АК
04.04.2015, 09:53
Мои Ауди:
Первая, это Ауди 100 С4 4А 2,3 АAR МКПП 1992г.в. пригнанная из Германии в 1998 году :good
854559854560
Вторая это А4 В5 8В Авант 1,8 АDR МКПП 1997г.в. пригнанная из Германии в 2003 году.
854561854562
854563854564
И третья, на которой езжу до сих пор, это А6 С6 4F 3,0 BBJ Quattro® АКПП 2006г.в. которая куплена уже здесь в России.
854565854566
854567854568
А вот и мой первый автомобиль! Volvo s80 2.5 TDI 140 hp. Сфоткал, пока чистая)))
замечательная вольва:yes:good:good:good
Мои Ауди:
Первая, это Ауди 100 С4 4А 2,3 АAR МКПП 1992г.в. пригнанная из Германии в 1998 году :good
854559854560
Вторая это А4 В5 8В Авант 1,8 АDR МКПП 1997г.в. пригнанная из Германии в 2003 году.
854561854562
854563854564
И третья, на которой езжу до сих пор, это А6 С6 4F 3,0 BBJ Quattro® АКПП 2006г.в. которая куплена уже здесь в России.
854565854566
854567854568
ох, сотка хороша...:good до сих пор в памяти поездка в Волгоград году в 2002, когда нас обошел сарай такой,только и успел шильдик 2.8 рассмотреть,а дальше он просто ушел в точку,хотя мы ехали в районе 140
А вот таким уже был мой первый автомобиль.
V8 поперечно стоящий и 300 сил на переднем приводе
Сменил я своё авто на такое...фото пока с авито, потом свои вставлю... 12 мест, много всего в нём есть, вообщем сам доволен и вся семья:viannen_102:
Решил покажу что было, пока без авто.
История машин не очень, кроме последней.
1. Toyota Corolla KE70 `82 угнали и не нашли
2. Mazda Persona `89 разбил по своей вине
3. Nissan Pulsar EXA `84 всвязи с тем, что угробил одно авто, решил восстановить второе, для баланса кармы :)
АВТОБУСNИК
08.04.2015, 12:25
Поздравляю!С Н-1
У моего друга такой автобус.У него трое детей и в обычную машину его семья не помещается,но по городу он на нём не ездит,только на дачу.
Сменил я своё авто на такое...фото пока с авито, потом свои вставлю... 12 мест, много всего в нём есть, вообщем сам доволен и вся семья:viannen_102:
Да, Митя! Для твоей Семьи именно такой автомобиль и нужен!!!
Искренне поздравляю!!! :good
Отличная обновка для себя и семьи! Последнее время тоже хочу что то подобное и как вариант его тоже рассматриваю. Поздравляю, ни гвоздя, ни жезла, как говорится!
Решил покажу что было, пока без авто.
История машин не очень, кроме последней.
1. Toyota Corolla KE70 `82 угнали и не нашли
2. Mazda Persona `89 разбил по своей вине
3. Nissan Pulsar EXA `84 всвязи с тем, что угробил одно авто, решил восстановить второе, для баланса кармы :)
Учитывая возраст великолепное состояние, приятно взглянуть!!!
а я себе завёл кракозяба, для покатушек по горам
АВТОБУСNИК
21.04.2015, 22:39
Классный и резина правильная!:good
Классный и резина правильная!:good
На фото гудричи 33 стоят, сейчас поставил более правильные экстрим сильверстоун 35 дюймовые, хотя какую не ставь - лебёдка всё равно рулит
АВТОБУСNИК
22.04.2015, 14:29
На фото гудричи 33 стоят, сейчас поставил более правильные экстрим сильверстоун 35 дюймовые, хотя какую не ставь - лебёдка всё равно рулит
Ну это совсем замечательная резина для бездорожья!
А у меня самые что ни наесть универсальные гудричи олл-террейн,потомучто я в 95% случаев езжу только по асфальту,даже на даче и то дорога вполне приличная- грунтовка.
solovey038
04.09.2015, 22:43
Приобрел по случаю 3 автомобиль в семью,как говориться не на каждый день,этот сезон закрыл прежний хозяин,а к следующему попробую подготовиться уже я. Рено Меган Кабриолет 2000года в России сущие единицы.
Частично похожа на нашу бывшую служебную. У той телик ещё был в потолке. Но очень надеюсь, что это двойник
АВТОБУСNИК
05.09.2015, 09:37
Приобрел по случаю 3 автомобиль в семью,как говориться не на каждый день,этот сезон закрыл прежний хозяин,а к следующему попробую подготовиться уже я. Рено Меган Кабриолет 2000года в России сущие единицы.
Да,Андрюх,действительно машинка нечастая,хорошо бы восстановить.
solovey038
05.09.2015, 20:17
Да,Андрюх,действительно машинка нечастая,хорошо бы восстановить.
Спасибо Антох,поверь мне на слово машину сделаю так что от новой не отличишь,по крайней мере по кузовщине,с салоном и тентом немного сложнее,но думаю и с этим справлюсь,в общем сделаю покажу при встрече лично.
АВТОБУСNИК
05.09.2015, 20:56
Спасибо Антох,поверь мне на слово машину сделаю так что от новой не отличишь,по крайней мере по кузовщине,с салоном и тентом немного сложнее,но думаю и с этим справлюсь,в общем сделаю покажу при встрече лично.
Дык заезжай,заодно моего Космича поглядишь,прокачу!!!)))
АВТОБУСNИК
11.05.2016, 22:02
Фотографировал по другому поводу,но случайно засветил свою новую машинку...
fireman154
19.07.2016, 12:47
а это мой автопарк, мотя уже продан, дарил жене на 8е марта, потом купил себе версу, а жене оставил короллу))
"Обнова" в корпоративном автопарке...FORD TRANSIT 4 х 4...Эмоций от нового автомобиля абсолютно никаких...Автомобиль просто "не едет"...С грустью вспоминаю предшественника, которого за длинную базу и резвость на фирме называли "Боингом"...Не машина была, а "ракета"...На крайнем фото мы с "Боингом" в командировке...
АВТОБУСNИК
27.07.2016, 08:11
"Обнова" в корпоративном автопарке...FORD TRANSIT 4 х 4...Эмоций от нового автомобиля абсолютно никаких...Автомобиль просто "не едет"...С грустью вспоминаю предшественника, которого за длинную базу и резвость на фирме называли "Боингом"...Не машина была, а "ракета"...На крайнем фото мы с "Боингом" в командировке...
Я думаю что машина "не едет",потомучто производитель глушит движки в угоду экологии...
Я думаю что машина "не едет",потомучто производитель глушит движки в угоду экологии...
Совершенно верно. "Душит"...
Еще одна "обнова" в питерском автопарке фирмы, где я тружусь - IVECO DAILY 70C15. Практически полноценный грузовик: ограничитель скорости (90 км/ч), тахограф, для управления им нужны права категории "С". Смотался на нем в две служебные командировки, наколесил более 6000 км. Нормальная машина, но вот только ограничитель скорости иногда (читай "почти всегда") был лишним на этом автомобиле...Фото из командировок будут позже в моей визитке...кому интересно, конечно...
IVECO DAILY 70C15
А дизайн неплох. Выглядит просто, но в то же время нестандартно.
Мои служебные автомобили...От L200, на котором изредка передвигаюсь, не в восторге...тяготы службы на нашей фирме переносит стойко, но кузов слабоват...И это на всех машинах нашего автопарка...
Чего не скажу про свой FORD RANGER! По осени освежил внешний вид, нанес антигравий на облезлые пороги (на фото пациент только после операции)...возраст 5 лет...пробег 145000 км...полет нормальный...ничего не гниет, ничего не гремит...оставили мне его еще минимум на год (на радость мне)...
Есть грустный повод написать несколько строк про моего служебного "друга". Все-таки машина попала под замену в 2017 г. Возраст и пробег а/м превысили "критические" (3 года и 150 000 км) значения (в моем случае это 5 лет и 170 000 км) и в воскресенье коллега угнал его в головной офис для замены на новый "аппарат". Фото сделаны 07.09.2017 во время нашей крайней командировки...
Очень надежный и выносливый автомобиль! Спасибо Генри Форду!
АВТОБУСNИК
12.09.2017, 10:44
Да Фордику ещё жить и жить,пробег то вполне приемлемый.
Полковник АК
12.09.2017, 11:20
Однозначно!
Но скорее всего он получит вторую жизнь уже в "новых руках" :yes
эндрю1975
12.09.2017, 11:50
Да Форд только обкатку прошёл! Что надо отвалилось, где надо притёрлось. Жаль такую хорошую машину. Что дадут в замен?
Однозначно!
Но скорее всего он получит вторую жизнь уже в "новых руках" :yes
Наша фирма "отработанные" тачки продает оптом на каком-то аукционе и только юридическим лицам...Что-то типа того. Своим работникам и вообще в частные руки эти машины не попадают.
Да Форд только обкатку прошёл! Что надо отвалилось, где надо притёрлось. Жаль такую хорошую машину. Что дадут в замен?
Со 100% вероятностью можно сказать, что это будет MITSUBISHI L200 в последнем кузове.
Однозначно!
и только юридическим лицам...Что-то типа того. Своим работникам и вообще в частные руки эти машины не попадают.
Злые они у вас, руководители...
Полковник АК
25.09.2017, 11:00
Решил повторить своё сообщение, так как случилось обновление автопарка... ну и вроде как история всех моих Ауди с самого начала...
Первая, это Audi 100 С4 4А 2,3 АAR 133 hP 185 Nm МКПП 1992г.в., пригнанная из Германии в апреле 1998 года.
12070751207076
Вторая, это Audi А4 В5 8D Авант 1,8 АDR 125 hP 173 Nm МКПП 1997г.в., пригнанная из Германии в июне 2003 года.
12070771207078
12070801207081
Третья, это Audi А6 С6 4F 3,0 BBJ 218 hP 290 Nm Quattro® АКПП 2006г.в., которая куплена уже здесь в России в июне 2009 года.
12070821207083
12070841207085
И четвёртая, это Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 580 Nm quattro® AКПП 2010 г.в., куплена здесь в Москве в 2016 году, и на которой я в данный момент передвигаюсь.
12070861207087
12070881207089
АВТОБУСNИК
25.09.2017, 12:42
история всех моих Ауди с самого начала...Моя любимая марка...я смотрю ты чередуешь седаны с универсалами.)) У меня тоже в жизни была пара Авдотий,но конечно поскромнее - Audi-80 В3 1.8 и Audi-80 Avant B4 2.0. Универсал был точно такого же цвета как твоя сотка.))
Полковник АК
25.09.2017, 17:33
история всех моих Ауди с самого начала...Моя любимая марка...я смотрю ты чередуешь седаны с универсалами.)) У меня тоже в жизни была пара Авдотий,но конечно поскромнее - Audi-80 В3 1.8 и Audi-80 Avant B4 2.0. Универсал был точно такого же цвета как твоя сотка.))
Третий автомобиль тоже должен был быть универсалом, я уже даже задаток в 50000 руб. в Ауди-Север внёс, но когда приехал забирать автомобиль, у него на пандусе АКПП встала в аварийный режим, обещали за неделю-две починить... а я всё это время ходил пешком, потом позвонили, сказали готова, я приезжаю за машиной, а она (коробка) опять в аварийный режим! Я сказал им всё что я о них думаю, и забрав задаток, купил подвернувшийся седан... вот такая вот история.
П.С. В4 вообще красотка, я до сих пор на них засматриваюсь! :good
АВТОБУСNИК
25.09.2017, 17:51
Универсальные В4 ещё и очень редкие.:yes
Было уже, но потом по событиям некоторым удалил.
Моя первая (хотя не не так, официально первая во как)
ВАЗ 21102 2004 г.в. купил в 2007 году. ну и прицеп года с 2002 но он отцовский
Вторая Nissan Primera 2005 г.в. купил в 2010 году.
Со 100% вероятностью можно сказать, что это будет MITSUBISHI L200 в последнем кузове.
Всем привет! Замена моего служебного автомобиля состоялась в середине сентября. На спидометре нового а/м уже пробег 4000 км...будем смотреть...Пока, "новое - есть новое"...
АВТОБУСNИК
03.07.2019, 21:57
Прикупил себе "рабочий инструмент".
Кто ж знал что жизнь так круто перевернётся...
Другой работы для бывшего сотрудника сферы туризма в Москве просто нет.
Через год заменил на синенький))
Виктор13
04.07.2019, 17:52
Прикупил себе "рабочий инструмент".
Хороший аппарат !!!
АВТОБУСNИК
07.10.2021, 19:19
Вот и исполнилась моя давняя мечта, свой, пусть микро, но всё-таки автобус...
HYUNDAI GRAND STAREX URBAN EXCLUSIVE 4WD
Полковник АК
07.10.2021, 20:41
Вот и исполнилась моя давняя мечта, свой, пусть микро, но всё-таки автобус...
HYUNDAI GRAND STAREX URBAN EXCLUSIVE 4WD
Большой! :good
Поздравляю, Антон! :Рукопожатие:
А с давней мечтой особенно! :yes
АВТОБУСNИК
07.10.2021, 21:00
Большой! :good
Поздравляю, Антон! :Рукопожатие:
А с давней мечтой особенно! :yes
Самое главное полный привод, привык уже, на заднем бы не смог по зиме нормально передвигаться.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot