Просмотр полной версии : Автомобили в масштабе 1:1.
Наконец-то, свершилось, как же долго я к этому шел! И вот, с 4-й попытки я все-таки взял себе легендарный 124-й мерседес. ...
с покупкой,ну и традиционно,ни гвоздя,ни жезла и гладких дорог!!!
Служебный 1:1...На прошлой неделе мне на фирме "подогнали" новый FORD RANGER, так что предшественника (он на последнем снимке) будет "донашивать" коллега...
Не хвастовста ради, а как бы поделиться радостью хотелось:victory
Приобрел для своих девочек вот такого Жука. Фото из нета, своего еще не успел пофотографировать, грязно на улице(((
Поздравляю! Ждём фото... Удачи!
evgranix
23.10.2012, 21:29
О, Леха, красавец!!! Принимай поздравления, почти ламборгини)))
ZASYZRAN
31.10.2012, 18:39
Вот моя ласточка.2001год.машина раньше была на госслужбе-(Москва,Маросейка 12),потом в 2007 году в Саратове(тажа контора)и в 2010 списана.В мае 2011 куплена мной в Сызрани.Из десятка выбрал самую красивую,кроме дверей передних(сгнили низа) всё в порядке.Двигатель 81л.с после капитального ремонта.280000км пробег.Машиной доволен,расход только очень большой.
АВТОБУСNИК
13.11.2012, 21:10
Сегодня стал обладателем вот такого артефакта в масштабе 1:1му.Машина 1961го года выпуска.Автомобиль ожидает переезд в полноценную мастерскую и полная реставрация.Пока стоит в моём гараже на 2 персоны(немного засветилась и моя Авдотья).Дело это долгое,затратное и нелёгкое,тем более что значительная доля работы ляжет на мои плечи,в т.ч. и поиск оригинальных запчастей,постараюсь как можно корректнее провести реставрацию этого "шедевра" советского автопрома)),думаю за год-полтора управиться...
Если кто-нибудь в Москве сможет помочь с оригинальными запчастями,пишите в личку.
gavrilov
13.11.2012, 21:19
Если не секрет то в какую сумму обошёлся? Зарегай его на Драйв2, там москвичеводы может чем и помогут.
АВТОБУСNИК
13.11.2012, 21:24
Если не секрет то в какую сумму обошёлся? Зарегай его Драйв2, там москвичеводы может чем и помогут.
Тридцатник.Обязательно посещу этот ресурс,спасибо.
evgranix
13.11.2012, 22:33
Сегодня стал обладателем вот такого артефакта в масштабе 1:1му.
Поздравляю! Смотрю АЛ в 43-м уже не катируются, народ на 1:1 кидается?! Ну круто, желаю удачи в восстановлении!!!
Сегодня стал обладателем вот такого артефакта в масштабе 1:1му.
ну теперь терпения,финансов и удачи!
Здорово! Оно, конечно, дорого и долго, но теперь у этого " Москвича" появился шикарный шанс не сгнить под забором!
Зная Антохину дотошность представляю какой красавЕц получится!:yahoo:
Желаю реставрационных успехов! :good
Теперь ты не только Аудивод, но скоро станешь и Москвичевод...:to become senile
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 13:34
но скоро станешь и Москвичевод
Насчёт скоро-это врят ли:((.Работы предстоит не на один год!Но,полдела сделано,потомучто купить такой автомобиль с нормальными документами практически невозможно,но я всё-таки нашёл,транзиты и ПТСка лежат дома в папочке:))
Москвич-423...
Ну теперь надо набраться терпения... Удачи в восстановлении! А почему трудно с документами такой найти? Это "мёртвые души"?
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 13:50
А почему трудно с документами такой найти? Это "мёртвые души"?
И мертвые души тоже,но в основном ситуация такая-100% этих машин(это ведь не банальный 402/403/407,а 423-выпущено было их сравнительно немного)давно не находу,доверенности кончились 20 лет назад и более,у кого документов в деревне вообще никаких небыло...как-то так.Мой экземпляр приехал в кузове фургона из г.Киров.
Вот это настоящий АртеФАК!!!! ))))) Ну я же говорю, что уже Заслуженный Копатель!!!! Безопасный секс тебе надолго гарантирован!!! )))) Удачи в .......!!!!!!
но скоро станешь и Москвичевод
Насчёт скоро-это врят ли:((.Работы предстоит не на один год!Но,полдела сделано,потомучто купить такой автомобиль с нормальными документами практически невозможно,но я всё-таки нашёл,транзиты и ПТСка лежат дома в папочке:))
Лучше так, чем мечтать. Ну а год, два для ретро авто не время!
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 14:45
ChSG, А аппарат на аватаре твой?
Нет, мне до такого далеко. Это на прошлогоднее 9-е в Мая приятеля попросили выдвенуться на ГАЗ-М1 на выставку ретро техники.
За рулём я, тоже удалось прокатиться.
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 15:14
Нет, мне до такого далеко. Это на прошлогоднее 9-е в Мая приятеля попросили выдвенуться на ГАЗ-М1 на выставку ретро техники.
За рулём я, тоже удалось прокатиться.
Классная эмочка,поздравь от меня приятеля с обладанием!Автомобиль цены и ценности немалой!
Да нет Эмка (по документам 38-го года выпуска) принадлежит клубу Технических Видов Спорта.
Shultz69
14.11.2012, 15:54
Сегодня стал обладателем вот такого артефакта в масштабе 1:1му.Машина 1961го года выпуска..
Сильно его жизнь потрепала. Ни одного ровного кв. см. . От всей души желаю удачи в восстановлении!
Может темку соответствующую организовать? Для наблюдения за процессом...:shok
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 16:04
Сильно его жизнь потрепала. Ни одного ровного кв. см. . От всей души желаю удачи в восстановлении!
Может темку соответствующую организовать? Для наблюдения за процессом...:shok
Да уж,потрёпан изрядно,даже крыша измята.))Крылья,двери,пороги под замену,крышу попробую сделать.А фотки процесса буду в этой теме выкладывать,потому как появляться они будут через ооочень большие промежутки времени,не на один год хватит))
BlackWolf
14.11.2012, 16:18
Давай выкладывай фото потихоньку,я свой 2137 уже с 2009 года ковыряю,и чую ещё надолго хватит.
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 16:26
2137
Класс!!!Поздравляю с обладанием!!!
BlackWolf
14.11.2012, 16:44
Ну ладно,покажу и я свой хлам.
Значит синий 2140 я выменял на прицеп ММЗ,стоИт на даче,типа дачная жоповозка за пивом гонять.:biggrin_:
А 2137 это наследство,восстанавливаю в оригинал.Фото целиком правда не догадался сделать,сейчас это голый кузов на колёсах ожидающий покраски.Вытащить из гаража чтоб сфоткать полностью нет возможности.
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 16:51
Ну Кирилл,ну партизан)))...чегож раньше молчал?Офигенный 2137!!!Когда ж я свой-то 423й увижу в состоянии голого кузова,подготовленного к покраске?!(((
BlackWolf
14.11.2012, 17:03
Ну думаю если у тебя время есть,то скоро.У меня всё упирается в отсутствие свободного времени и финансы.Я на 2137 запчасти ищу только новые и покупаю всегда почтой,так как нет времени ездить за ними.Да и в гараже бываю раз в два-три месяца.
АВТОБУСNИК
14.11.2012, 17:14
Ну думаю если у тебя время есть,то скоро.У меня всё упирается в отсутствие свободного времени и финансы.Я на 2137 запчасти ищу только новые и покупаю всегда почтой,так как нет времени ездить за ними.Да и в гараже бываю раз в два-три месяца.
У меня работа 2-2,так что время вроде есть.Но делать я буду не у себя в гараже(условий никаких),а у друга,там есть печка,свет нормальный,сварка,комперессор и оборудование для покраски,инструмент,и помощь огромная в его лице он автослесарь...У меня проблема в том что новые запчасти хрен достанешь.Надыбал одну контору в г.Лобня,надо бы туда на экскурсию съездить,поглядеть чего у них там реально есть.
BlackWolf
14.11.2012, 17:48
У меня проблема в том что новые запчасти хрен достанешь.
Я запчасти покупаю в основном на том форуме на который я тебе ссылку дал.Единственное что брал задние лонжероны и задние крылья на рынке в Южном порту.
DIMA☭CCCP
14.11.2012, 19:03
Вот наткнулся на тему, посмотрел у кого, что есть и подумал, что может стоить показать и свою ракету. Я показывал её в моей визитке, а здесь сама тема просит. Покупал я её в 2003 году. Тюнингом увлёкся в 2005. И понеслось...
Для сравнения пару фоток в стоке. И то, что получилось в первом цвете и проездила так, два года.
serega1982
14.11.2012, 19:10
Значит синий 2140 я выменял на прицеп ММЗ,стоИт на даче,типа дачная жоповозка за пивом гонять.:biggrin_:
А 2137 это наследство,восстанавливаю в оригинал.Фото целиком правда не догадался сделать,сейчас это голый кузов на колёсах ожидающий покраски.Вытащить из гаража чтоб сфоткать полностью нет возможности.
у меня тоже был такой сарай, только 426 москвич 71 года, проездив 5 с небольшим лет на нём сдал я его в чермет в 2008 году, жалко было, но ничего не поделаешь...
вот он
у меня тоже был такой сарай, только 426 москвич 71 года, проездив 5 с небольшим лет на нём сдал я его в чермет в 2008 году...
вот он
трудяга!
Вот наткнулся на тему, посмотрел у кого, что есть и подумал, что может стоить показать и свою ракету. Я показывал её в моей визитке, а здесь сама тема просит. Покупал я её в 2003 году. Тюнингом увлёкся в 2005. И понеслось...
Для сравнения пару фоток в стоке. И то, что получилось в первом цвете и проездила так, два года.
нормальная,такая ракета!
serega1982
14.11.2012, 19:12
у меня тоже был такой сарай, только 426 москвич 71 года, проездив 5 с небольшим лет на нём сдал я его в чермет в 2008 году...
вот он
трудяга!
да не то слово...
вот, мои красавицы,ну и я сам:
DIMA☭CCCP
14.11.2012, 20:22
Ну а после, мне на глаза попался один очень красивый цвет и машина поехала на перекраску...
Приобрел я тут автомобиль 1:1, и донора к нему. И еще пытаюсь гараж достроить для данного авто. Вот смотрите:
АВТОБУСNИК
16.11.2012, 19:54
Приобрел я тут автомобиль 1:1, и донора к нему. И еще пытаюсь гараж достроить для данного авто. Вот смотрите:
Класс,поздравляю с покупкой и желаю поскорее закончить гараж!!!
Класс,поздравляю с покупкой и желаю поскорее закончить гараж!!!
Спасибо! В эти выходные планирую накрыть крышей, в следующие поставить ворота. А то Мафынка в съемном гараже уже притомилась!!!
DIMABAT, Дим ты не был на своей красавице на гонках в Бобруйске (когда именно точно не вспомню...)))Вроде видел твою "птицу" там.Может и ошибаюсь
Желаю удачи в нелегком но творческом труде-реставрации!
DIMA☭CCCP
17.11.2012, 15:53
DIMABAT, Дим ты не был на своей красавице на гонках в Бобруйске (когда именно точно не вспомню...)))Вроде видел твою "птицу" там.Может и ошибаюсь
Возможно её и видел. Она у меня одна такая на всё СНГ.
BlackWolf
17.11.2012, 16:11
Машина хорошая,но вот новые запчасти на неё очень дорогие.Прикупил такую в 2009 году по глупости,хотел восстановить.В 2011 распилил и сдал в металл.Понял что не потяну.
Машина хорошая,но вот новые запчасти на неё очень дорогие.Прикупил такую в 2009 году по глупости,хотел восстановить.В 2011 распилил и сдал в металл.Понял что не потяну.
Печально! Проект изначально длительный и дорогой! Я думаю около 350 тысяч и три-четыре года! Как то так.
Запчасти не самое дорогое! Новодельный руль - 12 тысяч, родной бампер от 20 тысяч, ну и так далее! А по ходовой или движку не очень дорого.
asemenenko
18.11.2012, 01:45
помню тоже хотел очень 21-ю, три раза ездил кашалота 60гв смотреть,но благо все-таки не купил.
чтобы нормально волгарь поднять самому,времени и терпения очень много положить надо
А 2137 это наследство,восстанавливаю в оригинал.Фото целиком правда не догадался сделать,сейчас это голый кузов на колёсах ожидающий покраски.Вытащить из гаража чтоб сфоткать полностью нет возможности.Отличный аппарат!И если не секрет,то какого года?
asemenenko
22.11.2012, 13:46
куплена очередная машинка-копье 77гв
полный сток. правда мотор будет инжекторный,все остальное в стоке,за исключением колес
BlackWolf
22.11.2012, 14:15
Отличный аппарат!И если не секрет,то какого года?
Синий 2140,1984 года,жёлтый 2137,1983 года.
АВТОБУСNИК
22.11.2012, 20:51
Сегодня завёл Москвича и даже выехал на корпус из гаража,а потом,что немаловажно,смог самостоятельно заехать в гараж)).Походу выяснилось что вся электрика работает нормально,контачат дворники,свет,стопы и поворотники,мотор печки.Так же обнаружились две проблемы-чтобы машина своим ходом доехала до мастерской,где впоследствии будет проходить реставрация,необходимо заменить топливный шланг,ведущий от бензонасоса к карбюратору и радиатор.Всё буду покупать только новое.Радиатор планирую купить в магазине на Щёлковском шоссе.
Сегодня завёл Москвича и даже выехал на корпус... О! уже движуха, поздравляю!
АВТОБУСNИК
25.11.2012, 21:51
Сегодня установил новый радиатор,заменил все патрубки,завёл машину,прогрел,проверил на наличие течи антифриза-всё в порядке,течей нет,печка жарит,температура в норме и при подаче газа немного понижается,как и должно быть.Потом немного покатался по гаражам=)):Гонщик:
Shultz69
25.11.2012, 22:02
Сегодня установил новый радиатор,заменил все патрубки,завёл машину,прогрел,проверил на наличие течи антифриза-всё в порядке,течей нет,печка жарит,температура в норме и при подаче газа немного понижается,как и должно быть.Потом немного покатался по гаражам=)):Гонщик:
Здорово! Я думал он более проблемный. Это радует.:yahoo::yahoo:
регион102
25.11.2012, 22:02
Удачи в реставрации!!!
АВТОБУСNИК
25.11.2012, 22:11
Я думал он более проблемный. Это радует.
Причём машине 51 год!))
Shultz69
25.11.2012, 22:13
Я думал он более проблемный. Это радует.
Причём машине 51 год!))
Как он на ходу?
АВТОБУСNИК
25.11.2012, 22:17
Как он на ходу?
Руль очень лёгкий,с классикой не сравнить.Об остальном судить сложно-рессоры и аммортизаторы под замену(всё убито напрочь),в тормозной системе жидкости очень мало,нужно прокачивать и добавлять тормозуху...но пока больше делать с ним ничего не собираюсь,потомучто машине нужно проехать всего 5-7 км. от дома до места реставрации,после чего она будет полностью разобрана,буквально до винтика на неопределённый срок.
Shultz69
25.11.2012, 22:23
Как он на ходу?
Руль очень лёгкий,с классикой не сравнить.Об остальном судить сложно-рессоры и аммортизаторы под замену(всё убито напрочь),в тормозной системе жидкости очень мало,нужно прокачивать и добавлять тормозуху...но пока больше делать с ним ничего не собираюсь,потомучто машине нужно проехать всего 5-7 км. от дома до места реставрации,после чего она будет полностью разобрана,буквально до винтика на неопределённый срок.
Спасибо! Держи в курсе, желательно с фотками. Сам бы хотел замутить подобный проект, но финансово не потяну, да и времени мало. Однако можно смотреть и радоваться за других... Удачи!!!
asemenenko
26.11.2012, 00:46
Как он на ходу?
если что,стучись в личку. у самого 407 в долгострое. есть кое-какие лишние запчасти
на продажу
куплена очередная машинка-копье 77гв
полный сток. правда мотор будет инжекторный,все остальное в стоке,за исключением колес
жаль рулевое колесо не родное...
Александер
26.11.2012, 11:50
Интересно у нас кто нибудь на америкосах катается??????
АВТОБУСNИК
15.12.2012, 02:57
Сегодня купил 4 двери,передние крылья,фартук,капот,решётку,ус и печку!!!Заказал задние крылья и пороги.Доволен как слон!!!))):yahoo:
С 2003 по 2010 ездил на таком
Shultz69
15.12.2012, 08:07
Сегодня купил 4 двери,передние крылья,фартук,капот,решётку,ус и печку!!!Заказал задние крылья и пороги.Доволен как слон!!!))):yahoo:
И почем нынче кузовные детали на раритеты? Как их состояние?
Классный аппарат! Люблю большие седаны.
Александер
15.12.2012, 15:06
Пожалуй и я выложу фотки своего старикашки!!!!!!!
Dead Morose
19.12.2012, 20:38
Тойота Авенсис 2008, Форд Фокус 2012, ваз 21103 2002 и 21213 2001 года. ни где не могу найти авик. хотелось бы в 1:18, фокуса нашел в хетче правда в этом масштабе. обидно конечно.
Полковник АК
19.12.2012, 20:49
Ну а это я и моя любимая лошадка :yes
http://olegb67.users.photofile.ru/photo/olegb67/200647309/xlarge/209105966.jpg
АВТОБУСNИК
20.12.2012, 00:56
И почем нынче кузовные детали на раритеты? Как их состояние?
Состояние либо отличное,либо новое.Крылья передние по 1500,задние по 1000,капот 2000,двери все по 1500,фартук 2500,пороги новые 2800 за комплект,хром по 1000-2000р.Печка в идеальном состоянии с вентилятором 1000,радиатор в идеале 1000р.Как то так.
Машина просторная (спереди диван на 3 места), красивая и комфортабельная и прочная как танк (при авариях). Но, как все американские автомобили, не надежная. Я не рекомендую никому покупать в личное пользование американские машины.
Александер
21.12.2012, 09:49
Машина просторная (спереди диван на 3 места), красивая и комфортабельная и прочная как танк (при авариях). Но, как все американские автомобили, не надежная. Я не рекомендую никому покупать в личное пользование американские машины.Категорически не согласен!!!!!!!Сам владею 2 американскими авто достаточно продолжительное время.На мой взгляд надежность авто целиком зависит от владельца,от меж сервисного пробега и какие зап.части ставят на авто оригинал или голимый кетай.
Категорически не согласен!!!!!!!Сам владею 2 американскими авто достаточно продолжительное время.На мой взгляд надежность авто целиком зависит от владельца,от меж сервисного пробега и какие зап.части ставят на авто оригинал или голимый кетай.
Это просто личный опыт и опыт тех, кто всю жизнь на них ездит. Японские и немецкие машины надежнее.
А в частности, на всех Крайслерах проблемное место коробка. Вот она у меня и накрылась. И с двигателем 2.7 бывает фатальная проблема - протоки мелкие и забиваются.
Это просто личный опыт и опыт тех, кто всю жизнь на них ездит. Японские и немецкие машины надежнее.
А в частности, на всех Крайслерах проблемное место коробка. Вот она у меня и накрылась. И с двигателем 2.7 бывает фатальная проблема - протоки мелкие и забиваются.
Всё зависит от пробега.
Поменял два 300М, сейчас езжу на 300С. Все объемом 2,7.
3,5 не брал принципиально из-за налогов и страховки.
Пробег 98.000 км - полёт нормальный. При пробеге тысяч 150 продам.
Не только у "американцев" есть проблемы, они есть у всех при пробеге больше 150000. А вот комфорта как в "американских офисах на колесах" многим не хватает, в том числе и немцам. Не говорим про "S" класс.
Не только у "американцев" есть проблемы, они есть у всех при пробеге больше 150000.
У коллег японцы с пробегами более 300 тысяч и ездят без проблем.
Александер
22.12.2012, 17:02
Не только у "американцев" есть проблемы, они есть у всех при пробеге больше 150000.
У коллег японцы с пробегами более 300 тысяч и ездят без проблем.мой тарас пробежал более 300.так что у всех по разному живут авто.
zayka_98rus
22.12.2012, 17:36
решил и тут отметится... вот мои оба-двое. старшему (сэйф сув еще чисто китайской сборки) - 7 лет и 160 тысяч, новому (ховер, сборка Гжель) 2 месяца. увы сравнение абсолютно не в нашу пользу..... сэйф сейчас на стадии постройки внедорожного монстра
sparrow1984
01.01.2013, 17:40
Вот такую машинку подарил жене на НГ :yes Она осталась довольна!
p.s.: Жена Волговода должна ездить на правильной машине! )))
АВТОБУСNИК
01.01.2013, 19:00
Как минимум необычный подарок!:good
ZASYZRAN
01.01.2013, 19:05
p.s.: Жена Волговода должна ездить на правильной машине! )))состояние хорошее,а у моей двери передние сгнили.Есть возможность взять 31105 2008 года с Крайслеровским мотором и переставить на свою 3110 всё кроме мотора-у меня 402.10(81л.с)с газом.Расход уж только большой(20л на бензине,а то и больше и 25 на газу).Думаю продать,но жалко-привык ней(третья Волга у меня).Машина большая,но места с моим ростом маловато.Зелёная-вторая,инжекторная была.Чёрная-нынешняя(номер только другой,нормальный.С транзитом больше года проездил).
Ты меня реально шокировал.Ведь не разу в жизни не видел девушку на волге!На крузаке видел,но вот на волге ещё нет
ZASYZRAN
02.01.2013, 20:49
Ты меня реально шокировал.Ведь не разу в жизни не видел девушку на волге!На крузаке видел,но вот на волге ещё нет
У меня соседка гоняет на 3110 когда муж на работе.Да и в городе реално много девушек на Волгах.
отличный подарак! сам в прошлом волговод(хотя волговодов бывших не бывает).:good
Виталий К
03.01.2013, 06:29
Покажу и я волгу отцову,фотке 2 года на ней я.
Волга 2003 года выпуска,инжектор,уже на шаровых опорах не на шкворнях.
yanbarisov
03.01.2013, 07:44
Я уже показывал свою в других темах, но раз Волговоды "рулят", то и здесь покажу!)))))))
3110, 2003 год, 130 л.с., газ-бензин.
До нее когда-то была 31029. Так вот моя дочь в 21 год на ней рассекала примерно полгода! Без усилителя! Потом, конечно, продала и взяла "япошку" праворульную с "автоматом", усилителем и прочими прибамбасами. Причем не самую маленькую "Ниссан-санни". В этом году ко мне в отпуск приезжала и на этой 3110 каталась. Говорит, что если бы на 29-ой усилитель был, то так и ездила бы на ней!
А у меня в 24 года была 24-ка. Черная, 1982 года. Поездил год, потом поменял на спортивный Москвич-2141 (во зверь был!). Волга жрала 17 литров на сотню (Москвич жрал 12) и на скользкой дороге она легко пускалась в вальс, становясь малоуправляемой. Приятно радовала плавность хода, тишина мотора, простор вширь (но мало места перед рулем). Вообще, Волга как-то не особо укладывалась у меня в представление о современной легковой машине. Не то полугрузовик, не то ретромашина (я сел на Волгу после ВАЗ-21061).
Виталий К
03.01.2013, 08:17
Здоровский Олег у вас ВОЛГАРЬ!!!
Виталий К
03.01.2013, 08:22
Волга как-то не особо укладывалась у меня в представление о современной легковой машине. Не то полугрузовик, не то ретромашина
Волга это на любителя.Кто влюблен в волги это на всю жизнь,у меня по отцовской линии все на волгах:дед,дядьки...это у нас как семейное.
yanbarisov
03.01.2013, 08:31
Волга как-то не особо укладывалась у меня в представление о современной легковой машине. Не то полугрузовик, не то ретромашина
Волга это на любителя.Кто влюблен в волги это на всю жизнь
Я бы сказал, что это как Харлей-Дэвидсон! ))))) Классика! И состояние души! Со своими достоинствами и недостатками. Хотя моя меня на 100% устраивает! :yes
Виталий К
03.01.2013, 17:56
Я совершенно согласен с вами Олег..)))
Crazy_Muzzy
03.01.2013, 19:51
А у меня в 24 года была 24-ка. Черная, 1982 года. Приятно радовала плавность хода, тишина мотора, простор вширь (но мало места перед рулем).
Вот серьезно, хочется смеяться :haha:haha:haha
Какая нафиг тишина, хотя впринципе если сравнивать с ЗАЗ-968, то да, тишина.
А у меня в 24 года была 24-ка. Черная, 1982 года. Приятно радовала плавность хода, тишина мотора, простор вширь (но мало места перед рулем).
На холостых приятный такой шепот. Конечно, не тогда, когда на газ топишь.
asemenenko
09.01.2013, 12:42
а холостых на 402 моторе или почти нет или они плавают как хотят-видимо у тебя авто с завода было)))
prescott1k
14.01.2013, 23:59
А можно мне вам немного похвастаться? Тут, вроде как, поднималась тема Волг. Вот и я приобрел себе 24-ку 2 серии. И мне вот интересно, что за штукивина возле стояночного тормоза с надписью РЕЗЕРВ и цифрами 0-4-8-12-16 буду ооочень признателен.
И мне вот интересно, что за штукивина возле стояночного тормоза с надписью РЕЗЕРВ и цифрами 0-4-8-12-16 буду ооочень признателен.
Привет! Это корректор детонации двигателя КДД 1. Поищи в инте, там есть инфа про него.
prescott1k
15.01.2013, 00:41
И мне вот интересно, что за штукивина возле стояночного тормоза с надписью РЕЗЕРВ и цифрами 0-4-8-12-16 буду ооочень признателен.
Привет! Это корректор детонации двигателя КДД 1. Поищи в инте, там есть инфа про него.
Ох, спасибо, а мы ломали голову.
Виталий К
15.01.2013, 07:22
Хочу показать отца рабочий КАМАЗ,но к сожалению ни Камаза,ни отца уже нет...(((((
КамАЗ старый 88-го года,а кабину в 2001-м ставили,правдо дымил и масло много брал.
sparrow1984
15.01.2013, 07:53
prescott1k, Супер Волга! В Семье Волговодов пополнение)))Удачи тебе с ней и самое главное-ТЕРПЕНИЯ! Не опускай руки что бы не случилось!
BlackWolf
15.01.2013, 08:23
А можно мне вам немного похвастаться? Тут, вроде как, поднималась тема Волг. Вот и я приобрел себе 24-ку 2 серии. И мне вот интересно, что за штукивина возле стояночного тормоза с надписью РЕЗЕРВ и цифрами 0-4-8-12-16 буду ооочень признателен.
Во как!Искал Жигули,а нашёл Волгу.Поздравляю!
Юрий Карпов
16.01.2013, 00:12
Вот махнул неглядя))))), имидж ничто, семья ВСЁ!!!
АВТОБУСNИК
16.01.2013, 00:18
Поздравляю,ЮР!...хорошенький))
Юрий Карпов
16.01.2013, 00:23
Поздравляю,ЮР!...хорошенький))
Ага, Антох, и мягенький)))
Вот, теперь и модельку такую надо.
неплохой агрегат! симпатичный!!!
Юра! Дружище!!! Поздравляю с пушным зверьком!!!))))))))))) В хорошем смысле слова!))))))))))
Стас-джан
17.01.2013, 01:13
а холостых на 402 моторе или почти нет или они плавают как хотят-видимо у тебя авто с завода было)))
С родными карбюраторами- возможно.
Хотя К-126Г, который был у меня на моей первой Волге в начале 90-х нормально холостые держал.
Ну а на последней моей Волге (3110 с двиг. 402.10, 1999 г/в) я применил другой подход: родной 151-ый сразу выкинул, а вместо него поставил Солекс 21073 который шел на Ниву с двигателем 1,8 + воздухан в сборе от 2108. Машина до сих пор бегает, я на ней 200 тыс. намотал до 2006 г., потом тестю отдал- он ещё 50 наездил. Карбюратор до сих пор тот стоит.Холостые без проблем, расход по трассе всегда не более 10 л. (если скорость держать не более 110), пуск вообще без проблем. Я таким способом ещё двум знакомым Волги "усовершенствовал" в свое время- все довольны.
с приобретением! а салон? стандарт или столики,телевизоры? :)
Ikarus60
17.01.2013, 19:03
Поздравляю с "меховым зверьком"!Симпатяжка!
Юра! Дружище!!! Поздравляю с пушным зверьком!!!))))))))))) В хорошем смысле слова!))))))))))
В смысле, писец? Ну нет, пока он новенький, все-таки Соболь. :good
Юрий Карпов
17.01.2013, 20:55
Спасаибо, Леша. Салон вот такой. Телевизоров пока нет, но есть в планах))) и вообще много идей к этому авто, в общем огромный простор для фантазии)))
Юрий Карпов
17.01.2013, 21:02
В смысле, писец? Ну нет, пока он новенький, все-таки Соболь. :good
Не-е, Даниил, к сожалению не новый, 2003 г.в., но могу сказать что в отличном состоянии, пробег 81000, зимой не эксплуатировался, чистенький, не битый.
ZASYZRAN
17.01.2013, 21:53
Я свою 3110 перевёл на газ.Аппеит правда 25л на 100км,но по деньгам и отношению к бензину выигрывает на газу 200 с лишним рублей.На бензине расход был около 20литров,а то и больше.Карбюраторы стояли 151,151с,126(вроде Г) и сейчас стоит Восьмёрочный карб.Динамика хуже не стала,машина идёт хорошо на газу.Если отрегулировать,то можно добится хорощших результатов.
Crazy_Muzzy
17.01.2013, 22:53
Спасаибо, Леша. Салон вот такой. Телевизоров пока нет, но есть в планах))) и вообще много идей к этому авто, в общем огромный простор для фантазии)))
Кресла однозначно менять. Неудобные они.
Стас-джан
18.01.2013, 00:44
Я свою 3110 перевёл на газ.Аппеит правда 25л на 100км,но по деньгам и отношению к бензину выигрывает на газу 200 с лишним рублей.На бензине расход был около 20литров,а то и больше.Карбюраторы стояли 151,151с,126(вроде Г) и сейчас стоит Восьмёрочный карб.Динамика хуже не стала,машина идёт хорошо на газу.Если отрегулировать,то можно добится хорощших результатов.
Ну и расход на бензине-20л.:shok:shok:shok Тут что-то не то с движком, хотя конечно все зависит от условий эксплуатации. Моя последняя сроду больше 12 л. 92-ого по Москве не кушала, ну а трасса 10 (уже писАл выше). Причем независимо от загрузки. Единственно если ещё тащил прицеп полной массой кило этак 700- тогда плюс 1л.
У восьмерочного карбюратора один существенный минус по сравнению с 21073- распылитель ускорительного насоса с ДВУМЯ носами, в обе камеры, а у 21073- ОДИН, только в первую. (применительно именно к Волге).
И ещё сразу заменил жиклер холостого хода в клапане ЭПХХ: заводской стоял с маркировкой "41", заменил его на "44". Иначе был небольшой затык при резком нажатии на газ с холостых или около того оборотов. Жиклер подбирал "методом подбора": купил все от 42 до 45 и пробовал на ходу.
Stanimir
22.01.2013, 22:14
Это наш первый семейный автомобиль - когда в 2009 г. поженились с моей женой, купили это - Peugeot 406:
А потом, в 2011 г. решили продать, потому что уже стал маленький - у нас ребенок родился год тому назад и нам потребовался семейный универсал... опять Peugeot 406:
АВТОБУСNИК
22.01.2013, 23:05
Stanimir, Классный сарай,поздравляю,сам езжу на сарае (Ауди-80 авант) -это мой любимый тип кузова!
АВТОБУСNИК
22.01.2013, 23:10
А под восстановление,для души,я взял тоже универсал-раритет Москвич-423 1961 года выпуска.))
С маслом порядок
04.02.2013, 14:58
Вообще Марки люблю. Но... сейчас - Старлет EP82 1995-го года.
И еще для души аппарат - ВАЗ 2101 1977 года выпуска.
Машины, конечно, скромные, но зато у меня теперь есть свой теплый 2-х этажный гараж!:yahoo: ...который еще нужно оборудовать :crazy:
АВТОБУСNИК
04.02.2013, 15:34
Классная копеечка!
Копеечка хороша. У меня тоже была такая только синего цвета 78г. на ней учились ездить три поколения нашей семьи. На момент продажи еще была на хорошем ходу.
АВТОБУСNИК
06.02.2013, 00:56
Купил для своего 423го новые пороги и задние крылья.Ну и мимо этой цацки просто не смог пройти!...когда-нибудь установлю на свежевыкрашенный капот :) P.S. Зарезервировал новые бампера,теперь поскорее бы на них денег намыть!:Oops
Стас-джан
06.02.2013, 01:05
Купил для своего 423го новые пороги и задние крылья.Ну и мимо этой цацки просто не смог пройти!...когда-нибудь установлю на свежевыкрашенный капот :) P.S. Зарезервировал новые бампера,теперь поскорее бы на них денег намыть!:Oops
Красивая!!!:good
а вот и моя с женой малышка, после долгого восстановления наконец сама поехала, но работы еще навалом.
АВТОБУСNИК
06.02.2013, 01:23
а вот и моя с женой малышка, после долгого восстановления наконец сама поехала, но работы еще навалом.
Интересная штука.Праворукая...Как правильно называется?
Nissan Pulsar EXA N12 кузов 82 год. Так же делалась на Америку с левым рулем
asemenenko
06.02.2013, 10:04
И еще для души аппарат - ВАЗ 2101 1977 года выпуска.
классная копа,сам строю ретро ралли кар с копы 77гв с современной начинкой и вторая копа 76гв как вторая тачка
None-Coffee
27.02.2013, 01:40
У меня Chevrolet Aveo) А прозвище - PattiSonic. (Sonic потому, что в Америке он Соник, а не Авео, (а Паттисон это овощь) В общем так и получилось)
Jeremy Clarkson
27.02.2013, 15:27
Моя Приора.
Jeremy Clarkson
27.02.2013, 15:34
А это бывшие. Их было больше раза в 2, но фотки есть только этих...(
IvanLouchkin
27.02.2013, 18:22
А я нынче взял новые колеса себе.
был первый фокус (хетчбек), сменил на третий (седан).
Механочка, я любитель этого дела))
Неужели водитель этой машины не пострадал и может даже самостоятельно нажимать на клавиши компьютора? :shok
Jeremy Clarkson
27.02.2013, 21:36
Неужели водитель этой машины не пострадал и может даже самостоятельно нажимать на клавиши компьютора? :shok
Мне просто повезло. Лачети до удара проехал всего 3000 км, а покупал я его новым в салоне. Дело было так. Закончив рабочий день, под задорную музычку, я бодро гнал Шевик домой, резво объезжая трафик на МКАДе. В открытое окно попадал свежий ветерок, своим шумом перекрывая задиристое урчание 95 лошадиных сил. Азарт одалевал, и ерез мновение я нагло играл в шашечки. Это и погубило. Двигаясь во втором ряду справа, я увидел дачника, ползущего параллельно фуре, двигающейся в крайнем правом. Рванув руль вправо, я думал, то обойду по резервке этот сонный дуэт и...всё. Мгновение спустя моя морда оказалась на резервной полосе, где мирно дремала фура с белорусскими номерами. Перенести ногу с газа на тормоз я уже не успел. На спидометре было около 110-120 км/ч. Мощный удар. Полетели какие-то осколки, уплотнитель стекла...полетела и ось полуприцепа с колесами. И тишина. Ощупав дурную башку, я понял, что цел. Просунул палец в вывенутую панель, как раз туда, где должна быть кнопка аварийки, нажал...послышалось мерное щелканье поворотников. Музыка выключилась сама собой, обронив Блакпунктовскую голову в моторный отсек. С шумом выходил пар из расширительного бака и мне казалось, что машина вот-вот загориться. Но этого не произошло.
Вышел из машины под изумленные взгляды очевидцев и, выскочившего и разбуженного, владельца фуры (МАЗ вроде) с заспанными глазами. Разумеется посыпались вопросы о моем самочувствии, один умник начал говорить мне, что так водить нельзя, но его быстро увели в сторону, а меня посадили на бордюр и дали ваты, т.к. моя аптечка улетела куда-то далеко. Оказалось, что у меня просто разбит нос. Я был пристегнут. В противном случае фуру с моей машиной мы таранили бы вместе.
ДПС приехали моментально, ведь авария произошла прям рядом с постом.
-"Парень, тебе помощь нужна?" -взволнованно спросил раскрасневшийся ГАИшник.
-"Нет" - говорю: "Со мной всё хорошо."
Он обошел вокруг машины.
-"Это чего за марка-то такая? Уж не Калина ли новая?"-спросил он, пытаясь разрядить обстановку.
-"Лачети это, Шевроле" - мне было не до шуток.
-"А, ну понятно. А где сам водитель Шевролета-то?" - ДПСник вопросительно посмотрел на меня.
-"Да это я" - говорю.
И в этот самый момент его глаза поползли на лоб, счетом, как и у его коллеги. Дальше он стал рассказыывать мне, что ехали они уже за трупом, что мне бы просто ОЕНЬ повезло, если бы я остался инвалидом, а тут уж совсем чудо какое-то...и что-то ещё, но я уже не слушал. В голове отвратно зудело, хотелось пить и дышать, но нос был забит и из него лилась кровь на асфальт, куртку, машину...
А дальше стали происходить какие-то невероятные вещи. Оба ДПСа, отнесшись ко мне как к сыну (очень приятно было их отношение), пошли на разговор к дальнобою, который, как оказалось, просто поставил машину и спал. После возни за фурой бедный белорус выглядел так, буд-то в аварию попал он а не я. Меня же усадили в Фокус и повезли на пост, где даже налили чайку и предложили попить коньяк за мое здоровье (бутылку которого они открыли прям на трассе, когда поняли, то владелец Шевроле - это я). Потом какие-то прелюдии с документами, эвакуатор, продажа машины (которая уехала на эвакуаторе в Питер) и Лада Приора, о которой Вы, уважаемые коллеги и читатели, можете лицезреть выше.
П.С. Я сам виноват, и знаю это. Больше не гоняю, скорость не превышаю и вообще веду себя осторожно на дороге. Теперь мне есть для кого жить, в ней мой смысл жизни и есть...Я говорю о той, что сейчас фотографирует новые модельки, и скоро пополнит ими свою тему Hot Wheels Collection на нашем форуме, о той, чьё имя Лера.
Спасибо)
None-Coffee
27.02.2013, 21:46
Мне просто повезло. ...Спасибо)
Ой ты мой хороший) Я просто не люблю эту историю, ты же знаешь, и вообше не люблю, когда ты гоняешь.
DIMA☭CCCP
28.02.2013, 00:02
Моя Приора.
Тёзка, диски просто полный улёт! Те, которые на пару с белыми вайтволлами. Как любителю тюнинга, очень понравилась Ваша Приора. Очень стильно...
Jeremy Clarkson
28.02.2013, 01:25
Моя Приора.
Тёзка, диски просто полный улёт! Те, которые на пару с белыми вайтволлами. Как любителю тюнинга, очень понравилась Ваша Приора. Очень стильно...
Да это колпаки))) Спасибо)
DIMA☭CCCP
28.02.2013, 02:15
Да это колпаки))) Спасибо)
У меня было такое подозрение... Но в любом случае, смотридца отлично. Как говорится: дёшево и сердито.
Тебе свыше дан второй шанс, чтобы жить. Я думаю, на Приоре такого шанса уже не будет. Помни об этом всегда и береги жизнь. Я за рулем 25 лет и видел ужасные вещи. Даже не так давно. Женщина едит на своей маленькой симпатичной машинке по своим делам, не справляется с управлением на скользкой дороге, ударяется в заграждение и в течение одной минуты ее нет в живых, только обезображенный труп на обочине. А я видел как она ехала впереди минуту назад. Понимаешь? Думай о близких. Я понимаю, что молодой и хочется порезвиться на дороге, но подумай... люди даже на Порше-911 ездят часто на западе как старые пердуны. Если надо на трек ездят покататься. Не знаю, есть ли у вас треки для катания.
АВТОБУСNИК
28.02.2013, 09:01
Не знаю, есть ли у вас треки для катания.
Кроме Мячково нормальных треков в Московском регионе нет,цены там космические и очередь нехилая.Что уж говорить о других регионах.Вот и катаются ребята по ночам нелегально на городских улицах.А некоторые особо обиженные природой пытаются самоутвердиться в городском потоке.
None-Coffee
28.02.2013, 11:57
Тебе свыше дан второй шанс, чтобы жить. Я думаю, на Приоре такого шанса уже не будет. Помни об этом всегда и береги жизнь. Я за рулем 25 лет и видел ужасные вещи. Даже не так давно. Женщина едит на своей маленькой симпатичной машинке по своим делам, не справляется с управлением на скользкой дороге, ударяется в заграждение и в течение одной минуты ее нет в живых, только обезображенный труп на обочине. А я видел как она ехала впереди минуту назад. Понимаешь? Думай о близких. Я понимаю, что молодой и хочется порезвиться на дороге, но подумай... люди даже на Порше-911 ездят часто на западе как старые пердуны. Если надо на трек ездят покататься. Не знаю, есть ли у вас треки для катания.
Вот-вот. Полностью поддерживаю!
Jeremy Clarkson
28.02.2013, 12:33
Спасибо за совет. Шанс, кстати, мне дан не второй, а уже четвертый=) На треках я, как правило, пар и выпускал, а в том случае я и ехал-то не очень быстро. Другое дело, что сглупил и сунулся туда, куда нельзя. Сейчас аккуратно езжу...Заметил, кстати, что расход бензина сократился вдвое)
Ура! Ура! Ура!!!
Сбылась моя давнишняя мечта!!!
Сегодня забрал из салона свой новый автомобильчик!!!
УАЗ Пикап!!! :yahoo:
Полковник АК
28.02.2013, 22:14
Ура! Ура! Ура!!!
Поздравляю! :good:good:good
"Мечты сбываются" )))
Ура! Ура! Ура!!!
Поздравляю ! :good
Теперь нужен ДИП в 43-м.
Поздравляю ! :good
Теперь нужен ДИП в 43-м.
Спасибо!!!
ДиП у меня уже давно есть!!!)))))))))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=461209&postcount=2145
Ура! Ура! Ура!!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!
http://s10.rimg.info/850f13e18665ef7e40188a961cdceb26.gif (http://smayliki.ru/smilie-758054151.html)
Братуха осуществил свою мечту!!! Ром я тебя САМЫМ ИСКРЕННИМ образом , от всей Души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А для собачат был куплен специальный гамак!)))))))))))
Денис 61
28.02.2013, 22:32
Ура! Ура! Ура!!!
Роман, принимай поздравления!!! Отличное исполнение мечты!!!
yanbarisov
28.02.2013, 22:38
:goodУххх! Красотень! И собачки при месте!
А для собачат был куплен специальный гамак!)))))))))))
Ром да не гамак ты для них купил , они у тебя нечто большее выпросили :)))
Юрий Карпов
28.02.2013, 22:50
Рома, от души поздравляю с таким желанно-замечательно-внедорожным приобретением!!!
Александр UA
28.02.2013, 23:24
Ура! Ура! Ура!!!
Роман ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Пикап СУПЕР!!!
Ура! Ура! Ура!!!
Нууууу, Ромыч! Вот это я понимаю - пополнился! Удачи на дорогах - тебе и твоему новому коню!
АВТОБУСNИК
28.02.2013, 23:46
Ромыч,поздравляю,УАЗик классный!!!А пёсики вообще загляденье!!!:good:victory:good
Ура! Ура! Ура!!!
Поздравляю! Желаю чтоб не ломался долго. Собаки классные, чувствуют себя там хорошо. У нас тоже многие ездят с собаками.
Теперь придется либо перекрасить машину в цвет диповского уазика, либо наоборот. Не знаю, что проще.
Jeremy Clarkson
01.03.2013, 07:48
Ура! Ура! Ура!!!
Здорово! Поздравляю!)) А можно фото салона?)
Ура! Ура! Ура!!!
Здорово! Поздравляю!)) А можно фото салона?)
Спасибо, Дима!
Сегодня, если не забуду, сделаю!
evgranix
01.03.2013, 11:11
Моя Приора.
Тапки четкие!!!!
Мои:
Пежо-205 1986-го и Рено-Трафик 2000-го
Пыжик редкого сохрана для своих 26 лет, потому зимой не езжу
Братец Ромыч!!! Вот это откусил ты себе Монстра!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с классным ПИкапом!!! Он тебе точно в тему!!!! Крутая обнова!!!
Моя Приора.
не кажется что она слишком высоко сидит ?
но а так просто улет !!! поздравляю !!!
Почитав и посмотрев на чем Вы ездите,уважаемые коллеги,с удовольствием отметил большое количество Волгарей,что меня приятно удивило,потому как сам волгарь)))Теперь я расскажу о своем автопарке.еще в школе меня не отпускала мысль о Волге,хотелось любую,даже самую убитую,готов был с ней ковыряться и день и ночь!закончив школу,поступил в наш местный техникум,естественно на механика,а Волга начинала сниться уже ночами.Признаюсь честно,заболел я ими еще в детстве,потому как мой папа работал на газ 31029 с 406 двигателем! причем с завода,не переделка!Стояла подвеска вся 3110,салон тоже от 10-велюровый!со временем на нее установили люк,литые диски Элита,тонированные стекла.Машина была-конфетка!белоснежная королева!Мечтал я именно о 29 волге,не позднее 96 года(чтобы тоже была на десяточной подвеске)ну в идеале,конечно с 406 двигателем.Время шло,я пошел учиться на права,и не поверите,учебная была,да да 3110 с 406!после нее даже тени сомнения не было,какую машину брать.Ну вот,права в кармане,энная сумма есть,впереди поиски предмета моего обожания!приехав в Нижний Новгород на смотрины нескольких машин с разочарованием понял,ни о каком 96 г и речи нет,а про 406 смело можно забыть((((в итоге,ничего не выбрав с другом уже собирались на вокзал,по пути прихватив свежий номер "из ног в ноги" сижу на лавочке около вокзала,листаю нахожу интересное объявление,волга 29,97 год,инж,тел...не помню как набрал эти цифры,я уже летел навстречу своей мечте!машина стояла на территории больницы,на Родионова.подходим с другом и видим две 29 волги серую и белую,обе закрыты,вот идет хозяин,открывает белую,открывает капот,и я с замиранием сердца смотрю туда-вот он 150сильный красавец!в принципе дальше уже ничего не интересовало!заводим мотор-оооо неттт-дикий стук в моторе((((((((что стучало я на месте так и не смог определить.подумав с другом решили,все же за такую сумму лучшего и не найти...Новая резина с дисками,новый аккумулятор,салон 3110,кпп 5,передние дисковые тормоза.в минусе был слабый кузов-пороги чуть живые,двери цвели и так всякие мелочи.Через несколько дней договорились,я за ней приеду.шли они долго!ну вот я снова слышу стучащий 406 и волжанка появляется из ворот больницы,у меня улыбка как говорят была шире чем Волга!покончив с бумажными делами двинулись домой,а это 260 км.с осторожностью но мы их проехали!она смогла-не подвела!дальше пошли ремонты в первую же неделю снял двигатель и разобрал-вылез поршневой палец во втором цилиндре(((((((промеряв блок-отделался заменой всей поршневой,шатунов.все было промыто,все что вызывало опасения-заменено!ну вот,мотор стоит на месте,масло в норме,тосол тоже,провода на месте,поворачиваю ключ,стартер бодро крутит,но не заводится!((((нервно курю,еще раз все проверяю,вроде все на месте,но не заводится.меняю местами высоковольтные провода-и о чудо!мотор ожил!я прыгаю вокруг нее как ребенок!)))))словами не передать,как я проехал первые метры,мотор подхватывал будь здоров!и еще очень нравился "кастрюльный" звук выхлопа,такой характерный для многих волг!Дальше пошло устранение всех мелких болячек,мелкий тюнинг.В общем машина очень радовала,вопреки моим ожиданиям 406 97 года вел себя очень достойно!шло время,армия была уже не за горами,появились грустные мысли-продать...кузов еще больше сдал,и я понимал-его уже не спасти...в последний момент передумал,после армии думаю поменяю кузов.Ну вот и настал час х,последние часы нахождения дома я из нее не вылазил,было очень жалко оставлять своего железного Друга,который меня почти никогда не подводил.но Родина звала,год нашего расставания прошел,папа на ней не ездил-хватало рабочих машин,но мой белый лайнер был всегда чистеньким,и зимой снег никогда на ней не задерживался!за что огромное спасибо моему папе!Вот я и вернулся домой,тому как я радовался увидев свою белую красавицу завидовали даже девушки))))начались поиски нового кузова,конечно это было нереально найти 29 кузов в приличном состоянии.тут подворачивается 3110 2001 года с кондиционером,ГУРом,в общем в полном фарше,но после покатушек наркоманов на ней,двигатель был на выброс((((как и коробка.после недолгих размышлений,это чудо уже стояло у меня около дома,без мотора коробки и прочей мелочи,что на ней успели сломать.пока стояла без мотора пошли переделки всего и вся))))шумовиброизоляция,ксенон,музыка и т.д.но у меня рука не могла подняться,чтобы разобрать любимую 29...но это было неминуемо...свое сердце она подарила младшей сестре.замена двигателя много времени не заняла,гораздо больше возился с установкой кондиционера и ГУРа,проводкой.С десяткой проблем было гораздо больше чем с 29((((без конца что то переставало работать,поменял цепи,перебрал подвеску,ГУР,проводка без конца выкидывала коленца.тем временем мне подвернулся...бмв)))да да да,решил я проститься с Волгой...машину продал,пригнал из Москвы бмв...750))))правда 94 года с ней тоже пришлось повозиться,но это легенда!5 литров творят чудеса!12 цилиндров-это песня!правда тоже недолго играла она,все таки не для наших убитых дорог он...да и налог в 90 тыс никак не радовал,но никому не объяснить что он дорогу не убивает так как фуры...через полгода я с ним расстался.стал подыскивать себе 31105,долго думал с крайслером брать или нет,все же рискнул-не пожалел!чуть позже про нее расскажу!Уже катаясь на 31105,узнал,что мою 10 разбили,вот так редкий случай,мотор-2 кузова пережил!но 29 все никак не забудется,как первая любовь!
если не против,еще дополню.
и вот что осталось от 3110...нет слов....
вот еще откопал на компьютере))
АВТОБУСNИК
27.03.2013, 23:02
Есть несколько коплектов стёкол на 29-10 Волги,в т.ч. и заводские тонированные.Если кому надо,обращайтесь в личку.
Shultz69
04.04.2013, 21:15
Результаты почти двухнедельной пахоты можно признать удовлетворительными... Моя боевая подруга выглядит как новая!:yahoo:
petrovich.44
04.04.2013, 21:41
отличный автобус!
три года в нашей семье эксплуатировалась красавица калина,которая нам досталась четырехгодовалой. отличная машина,о ней у меня остались лишь приятные воспоминания. пару месяцев как ездим на новой гранте. тоже пока ничего плохого сказать не могу,машина нравится
Зачем сменили Калину на Гранту? Пробег был уже большой, поэтому?
пробег почти 100 тысяч. брали калину уже не новую,машина до сих пор в хорошем состоянии,но так как ей уже семь лет то настал момент когда в нее надо вложить средства для поддержания хорошей формы. вот и встал выбор вложить в нее и ездить на ней еще долго долго или продать и купить новую. просто захотелось взять не бэушную
И вот такой у меня Степашка после легкой конверсии..))) В Саратове на озере на шашлыках..))) Пробег уже 2200 км..)))
регион102
17.05.2013, 13:56
... на шашлыках...
Ну, и как? Стёпка много жрёть... шашлыков?)))
АВТОБУСNИК
17.05.2013, 13:59
И вот такой у меня Степашка после легкой конверсии..))) В Саратове на озере на шашлыках..))) Пробег уже 2200 км..)))
Прикольные кротовины в кадр попали.)))
... на шашлыках...
Ну, и как? Стёпка много жрёть... шашлыков?)))
Бака жижки хватает на 820 км трассы..)))) Что не может не радовать!!!
Прикольные кротовины в кадр попали.)))
Они там сплошь и рядом были, не удалось чистую поляну найти..((( На квадратном метре штук по 5..))))
АВТОБУСNИК
17.05.2013, 14:02
А объём бака можно узнать?
А объём бака можно узнать?
50 и 52 с горловиной..))) А Нексия у меня ела 50 литров на 760 км..и то я радовался...
АВТОБУСNИК
17.05.2013, 14:28
50 и 52 с горловиной..))) А Нексия у меня ела 50 литров на 760 км..и то я радовался...
Даа...мне о таком расходе только мечтать...))
Александер
19.05.2013, 19:08
И вот такой у меня Степашка после легкой конверсии..))) В Саратове на озере на шашлыках..))) Пробег уже 2200 км..))) а что это за авто Степашка ,японец?первый раз такое вижу.))))
регион102
19.05.2013, 19:11
а что это за авто Степашка ,японец?первый раз такое вижу.))))
461670
И вот такой у меня Степашка после легкой конверсии..))) В Саратове на озере на шашлыках..))) Пробег уже 2200 км..))) а что это за авто Степашка ,японец?первый раз такое вижу.))))
)))))) Рено Сандеро СтэпВэй...поэтому и Степашка..))) Так что Лягуш....ой, француз..))) московской сборки..)))
регион102
19.05.2013, 19:16
Олег, она у тебя, насколько я понял, полный привод?
Александер
19.05.2013, 19:42
а какая комплектация у авто,про привод интересно ну и сколько стоит?
дальнобой34
19.05.2013, 21:00
а у меня такая вот красавица!лучше Корейских авто (на мой взгляд)в среднем классе нет!
а у меня такая вот красавица!лучше Корейских авто (на мой взгляд)в среднем классе нет!
Да она уже и не кореец,что по сборке,что по ценнику :)
п.с. сам катался,на хундайке 4 года,правда на нашем,Таганрогском - чудо,а не машинка была,за всё время кроме ТО ничего не делал, 80 тыс накатал...
дальнобой34
19.05.2013, 21:37
по моему 13 летнему опыту-разницы нет в сборке! всё делают роботы!и Акцель был у меня носорожский(таганрог)и этот Коряжский (Корея)
Да мы с Вами единомышленники, в некотором роде. :)
дальнобой34
19.05.2013, 21:46
:yes:yes:yes
Если просто Сандеро можно наворачивать самому от самой дешевой...вверх...У Степашки идет только одна комплектация, типа по максимуму...различие только АКПП или МКПП...и соответственно 16 или 8 клапанов, движок 1,6 у всех...у меня всего 84 лошади, у 16-ти поболее...АБС, защита картера, 2 подушки фронтальные, подогрев и электропривод зеркал, подогрев сидений, 4 стеклоподъемника, литые диски 15", противотуманки, регулировка руля по высоте..и только аудиоподготовка...(((, у меня еще в автосалоне добавили коврики в салон и багажник, задние подкрылки и брызговики, сигналку с пейджером, комплект зимних шипованных Данлоп на дисках, сам уже добавил музыку и колонки, камеру заднего вида,молдинги, дефлекторы и спойлер, тонировку, чехлы на сиденья, мультлок КПП...и плюс накинули 9000, чтобы не ждать 3-4 месяца...Вместе с КАСКО и Осаго...всё вылилось в 595 кило деревянных...При клиренсе в 195 мм ПРИВОД ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЙ!!! ((( С завода комплектуют сейчас АМТЕЛ-Планет...но пока новая поезжу на этой резине...)))
ПыСы: После Фокуса сел, как игрушка, все мягко и нежно...лежачих полицейских почти не ощущаю, не ожидал, что мягкая подвеска такая будет...а на Фокусе чувствую каждую трещину в асфальте...((( Но динамика конечно вялая, вся резвость начинается только после 3500 оборотов...140 идет уверенно и всего на одну треть педаль...больше на обкатке не разгонял, но чувствуется запас..)))
...все впечатления пока только положительные, очень много плюсов...тем более после Нексии..)))) Но для меня один жирный минус! Средняя консоль от торпеды "обратного" наклона, очень больно икроножной мышце на больших расстояниях, так как острый край, жена сделала на резинках многослойное полотенце к ноге..))))
Запчасти в Москве на каждом углу, стоят вполне доступно...а как члену клуба в спец-магазине клубном ваще копейки..))) Осталось взять подлокотник и жабо под лобовое стекло...
С июля производство Логанов и Сандеро переводят с АвтоФрамоса на АвтоВАЗ..(((
zayka_98rus
19.05.2013, 22:45
Если просто Сандеро можно наворачивать самому от самой дешевой...вверх...У Степашки идет только одна комплектация, типа по максимуму...различие только АКПП или МКПП...и соответственно 16 или 8 клапанов, движок 1,6 у всех...у меня всего 84 лошади, у 16-ти поболее...АБС, защита картера, 2 подушки фронтальные, подогрев и электропривод зеркал, подогрев сидений, 4 стеклоподъемника, литые диски 15", противотуманки, регулировка руля по высоте..и только аудиоподготовка...(((, у меня еще в автосалоне добавили коврики в салон и багажник, задние подкрылки и брызговики, сигналку с пейджером, комплект зимних шипованных Данлоп на дисках, сам уже добавил музыку и колонки, камеру заднего вида,молдинги, дефлекторы и спойлер, тонировку, мультлок КПП...и плюс накинули 9000, чтобы не ждать 3-4 месяца...Вместе с КАСКО и Осаго...всё вылилось в 595 кило деревянных...При клиренсе в 195 мм ПРИВОД ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЙ!!! (((
ПыСы: После Фокуса сел, как игрушка, все мягко и нежно...лежачих полицейских почти не ощущаю, не ожидал, что мягкая подвеска такая будет...а на Фокусе чувствую каждую трещину в асфальте...((( Но динамика конечно вялая, вся резвость начинается только после 3500 оборотов...
Но все впечатления пока только положительные, очень много плюсов...тем более после Нексии..))))
Прочитал - несколько ОФИГЕЛ от апетитов.... моя покупка в октябре: 760 тыр, кожа-рожа, камера назад, парктроник (зачем - непонимаю - камера ведь стоит),мультимудия с навигацией,, тонировка, ковры, локеры по кругу, РАМА и НАСТОЯЩИЙ полный привод - через ЦЕПНУЮ раздатку (не всякие муфты-шмуфты)...2.3 литра, 136 кобыл....
Звать Ховер 5...
большая просьба - не надо про китай, его качество, наличие з\частей - у меня вторая машина 2004 года ездит на трофи - и то же китаец (ГВ сэйф сув=койота 4 раннер). все НОРМАЛЬНО - мне бампер из китая ехал на сэйф 6 недель, а сосед на ФВ полу-седан ожидал 6 месяцев для замены.....
Я не говорю все бросай и покупай китайское - но блин БЮДЖЕТНЫЙ пузотер недопривод за почти 600.....они ОХРУЕЛИ(((((((
...)))) а не буду про Китай..)))) Были бы еще у меня 150 рубликофф, то тогда бы Дастер рассмотрел...Я ж не виноват, что моей жене НУ ОЧЕНЬ понравился этот пузотер..))) И единственный хэтчбэк на который я согласился..)))
За прошедшие три месяца мой УАЗик тоже кое-чем обзавёлся!)))))))) А именно, тентом и литыми дисками! Летняя резина пока родная, но за зиму надеюсь накопить на Cooper Discoverer AT3 265/70 R16.
Так же установил на него газовую систему.
zayka_98rus
05.06.2013, 23:53
За прошедшие три месяца мой УАЗик тоже кое-чем обзавёлся!)))))))) А именно, тентом и литыми дисками! Летняя резина пока родная, но за зиму надеюсь накопить на Cooper Discoverer AT3 265/70 R16.
Так же установил на него газовую систему.
купер дисковерер того не стоит АБСОЛЮТНО.нигде никакая резина(((( ни в говнах а\т, ни в снегу м+с((((( единственное исключение - купер СТТ - да и то слишком замыливается. БФГ А/Т при этом дороже - но ****о сдуваешь до 0.8 и как в тапочках лезешь куда надо... еще понравилась гуд ёр врэнглер атр. крайне разочаровала бриджстоун дуэлер а\т и йокогама геолэндер а\т. сейчас появился бюджетный вариант - увы мне уже не попробовать - не те габариты (нету в линейке 33" или более колес) - кордиант офф роад. народ в патриот клубе доволен.
Просто поверьте человеку что все шишки до вас собрал...
ЗЫ: идеал - на машину 3 комплекта - лето город, зима и лето для катания в какашках
Я вот присматривался к УАЗу такому и мне кажется, что в ниши поместились бы колеса побольше диаметром. Машина бы смотрелась лучше. Интересно, это делают?
Я вот присматривался к УАЗу такому и мне кажется, что в ниши поместились бы колеса побольше диаметром. Машина бы смотрелась лучше. Интересно, это делают?
Именно это я и хочу сделать!!! А то он и в самом деле на этих роликах смешно смотрится!!!
АВТОБУСNИК
06.06.2013, 10:36
А нагрузка на элементы подвески не возрастёт выше допустимых значений?
zayka_98rus
06.06.2013, 13:25
Именно это я и хочу сделать!!! А то он и в самом деле на этих роликах смешно смотрится!!!
Как это делается именно на уазах можно найти на той же уазбуке.
я же попробую показать в картинках и с комментариями на китайских клонах хайлюк\сурф (дир\сэйф).
первые 2 фото - вот так они выглядят в базе - пикап дир на 29" (205\75Р15), а сэйф - на 30" (235\75Р15) (даже резина именно такая какая шла в стоке). как видно - получается какой то "красноармеец в балетках" - колесики выглядят убого (и есть на самом деле - резина была дрянь дичайшая - столько людей побилось именно из-за нее(((() и смешно. переход пикапа на 30" резину никаких трудностей не вызывает, но вот и с ней как-то маловато.
шаг 1. установка 31" (2 следующие фото)
понадобились газовые аммортеры по кругу и пружины увеличенной длины. (на пикапе - удлинняем серьги рессор сзади). выкручиваем торсион на полтора оборота. получаем лифт ок. 2 см. многим и этого хватит за глаза, но мои шаловливые ручки хотели большего (аппетит приходит во время еды как известно)
шаг 2. (фото 5) 33" тут уже лифтом подвески не ограничится - нужен лифт кузова. в моем случае сначала был бюджетный вариант -хоккейные шайбы. пришлось удлиннять топливные магистрали, шланг ГУР, подгибать кулису. опять новые аммортеры, пружины длиннее штатных на 10 см (на пикапе - новые рессоры и опять серьги), торсион выкручиваем на максимальные 4 оборота.
шаг 3. 35" (фото 6 - видно какой получается монстр). вот тут уже начинаются песни с бубном вокруг машины. лифт кузова от австралийской АРБ на койоту (полный кит стоит ок. 1200 баксов - но в комплекте удлиннители всего - шлангов, рычага КПП и раздатки, крепежи бамперов....). подвеска - опять аммортеры, спереди меняем расположение шаровой - из-под рычага выносим на рычаг сверху. с задней подвеской возни больше - нужно удлиннять кардан, рычаги, переносить крепления тяги панара...
при первом выезде показало что динамике кердык - меняем главную пару.
но эксплуатация показала что с такими катками полуоси рвет как бумажные в говнах - за 4 месяца 3 полуоси(((( (2 усиленных). вот почему обратно вернулся на 33"( да и запросы для покатушек возросли - теперь строю "котлету" категории ТР-3, на мостах от вольво лапландер - стандартная машина слишком тяжела и неповоротлива в какашках)
при этом шаровые, резинки подвески, стоят еще родные... ступичники на 75 просто превентивно поменял -т.е. лифт не столь влияет на подвеску... на ходу главное не забываем что мы стали выше и кувыркучее. зато в открытые люки колесы уже чисто физически не влезают...
Я думаю, что диски на пару дюймов побольше не повлияют на это. Просто надо хорошо исследовать вопрос, где найти подходящие диски и существуют ли такие, чтобы установить без переделок. В моем представлении, красиво будут смотреться такие пропорции. Это 20 дюймов.
Выпирающие за арки колеса и изменение клиренса за счет вставок (как на последних фото выше)я бы не стал делать.
Я думаю, что диски на пару дюймов побольше не повлияют на это. Просто надо хорошо исследовать вопрос, где найти подходящие диски и существуют ли такие, чтобы установить без переделок. В моем представлении, красиво будут смотреться такие пропорции. Это 20 дюймов.
Выпирающие за арки колеса и изменение клиренса за счет вставок (как на последних фото выше)я бы не стал делать.
Вот так выглядит нелифтованный Патриот на резине того размера, который я хочу, а именно 265/70 R16.
По моему неплохо! А дисков для УАЗа полон интернет!)))))))))
zayka_98rus
06.06.2013, 22:13
там НИКАКИЕ НАФИГ НЕ ВСТАВКИ!!!! полностью изменена подвеска и поднят кузов над рамой!!!!! (с использованием сертифицированных з\частей от известной австралийской фирмы что позволяет ЛЕГАЛЬНО проходить техосмотр). рамная машина тем и хороша что существуют 2 варианта ее подъема - лифт подвески и лифт кузова. и совместное применение дает потрясающий результат для ПРОХОДИМОСТИ как геометрической так и физической! а все эти 20" диски на низкопрофильной резине - удел спорткаров, а никак не рамного внедорожника с аэродинамикой утюга, разгоном как у парохода и маневренностью тепловоза. Вы же не пойдете в резиновых сапогах-болотниках в оперу и не полезете в болото в модных ботинках из крокодиловой кожи? и тут та же ситуация - что хорошо в одной ситуации - плохо в другой. я показал как полу-фабрикат внедорожника превратить в настоящий внедорожник. вот например 2 фото с нашего выезда на базу отдыха (2011 год - машина еще на 31" колесах) - икс 5 штурмовала эту речку минут 40 (весьма рисковый мужик), мы прошли ходом не заморачиваясь...
и пара фоток так сказать чтоб почувствовать среду обитания таких машин с большими торчащими колесами....
Это все верно, но важно то, для чего используется машина. Если не для такого бездорожья, то колеса, что ты показал на фото выше - самое то. Если машина используется в основном по городу, я бы даже чуть приспустил бы кузов, если это возможно сделать. Патриот немного высоковат по отношению к своей ширине. Гораздо симпатичнее бы смотрелось. Но это мое мнение.
zayka_98rus
07.06.2013, 11:04
Это все верно, но важно то, для чего используется машина. Если не для такого бездорожья, то колеса, что ты показал на фото выше - самое то. Если машина используется в основном по городу, я бы даже чуть приспустил бы кузов, если это возможно сделать. Патриот немного высоковат по отношению к своей ширине. Гораздо симпатичнее бы смотрелось. Но это мое мнение.
и опять приходим к "красноармейцу в балетках" - теряется весь смысл рамного внедорожника. для этого и существуют кроссоверы - легче и экономичнее так как рамы нет, комфортные и управляемые (зависимая подвеска ни управляемости, ни комфорта на современном уровне не обеспечивает)
и опять приходим к "красноармейцу в балетках" - теряется весь смысл рамного внедорожника. для этого и существуют кроссоверы - легче и экономичнее так как рамы нет, комфортные и управляемые (зависимая подвеска ни управляемости, ни комфорта на современном уровне не обеспечивает)
и опять вопрос в том, где большую часть времени эксплуатируется машина. В некоторых случаях может и лучше попытаться сделать подобие кроссовера, потому что машин этого класса среди российских автомобилей нет, альтернативы нет. Крайслеровские джипы, Лэндроверы, Мерселес Г-класс тоже пригодны для бездорожья, но посмотрите как "цивильно"/по-городскому выглядит их "осанка".
Это все верно, но важно то, для чего используется машина. Если не для такого бездорожья, то колеса, что ты показал на фото выше - самое то. Если машина используется в основном по городу, я бы даже чуть приспустил бы кузов, если это возможно сделать. Патриот немного высоковат по отношению к своей ширине. Гораздо симпатичнее бы смотрелось. Но это мое мнение.Смотрится высоковато,да и колесики в огромных нишах, тоже не украшают.Кузов ниже не опустишь, рама не даст.Занизишь подвески ,думаю что колесики нормальные не влезут,а родные еще хуже смотреться будут.Попробуй на компе помоделировать, сфотай сбоку,сфотай требуемые колесики(только в обоих случаях привязку к чемунибудь,для соблюдения масштаба),а потом даже в обычном Паинте,пробуй и смотри.
Занизишь подвески ,думаю что колесики нормальные не влезут,а родные еще хуже смотреться будут..
Я бы чуть-чуть занизил подвеску, но чтобы влезли колеса побольше - 265/70 R16.
Занизишь подвески ,думаю что колесики нормальные не влезут,а родные еще хуже смотреться будут..
Я бы чуть-чуть занизил подвеску, но чтобы влезли колеса побольше - 265/70 R16.
Профиль нужно поменьше,симпатичнее будет.Вот на фотках- 15 ,16 и 18 резина(с разным профилем) ,на одной и той же машине.Заполненные арки смотрятся лучше, а высота не растет(правда на третьем ,сделано занижение ,за счет стоек, обратите внимание на расположение оси колеса относительно порога,на первом и третьем ).
АВТОБУСNИК
08.06.2013, 09:59
Профиль нужно поменьше,симпатичнее будет.
Только прийдётся либо ювелирно объезжать даже малейшие ямки и останавливаться перед каждым лежачим полицейским,либо раз в сезон капитально перетряхивать подвеску...
Профиль нужно поменьше,симпатичнее будет.
Только прийдётся либо ювелирно объезжать даже малейшие ямки и останавливаться перед каждым лежачим полицейским,либо раз в сезон капитально перетряхивать подвеску...
Каждый шов на асфальте ,каждый камешек отражается,такое впечатление что едешь на телеге с деревянными колесами.Зато руление (в совокупности с жесткими пружинами, распорками и увеличенными по диаметру стабилизаторами)приотличнейшее и кренов в поворотах минимум.Теряем в одном, выигрываем в другом-закон физики ,так сказать.
Это машина выходного дня.Прокатиться по городу,выскочить по отличной дороге на природу.
АВТОБУСNИК
11.06.2013, 17:52
Сегодня расстался со своей "Авдотьей" на которой отъездил почти 10лет...Обмыл это дело хорошим коньячком.))
Сегодня расстался со своей "Авдотьей" на которой отъездил почти 10лет...Обмыл это дело хорошим коньячком.))
Как ты мог расстаться с верной подругой?
АВТОБУСNИК
11.06.2013, 18:45
Как ты мог расстаться с верной подругой?
2 раритета я не потяну((...у меня ведь идёт реставрация 423го Москвича.Да и работу я поменял,так что теперь нужна машина для "жизни",а не чтобы с неё пылинки сдувать,а соответственно она должна быть новой,из салона.
эндрю1975
11.06.2013, 18:47
Антон,что выбрал вместо Ауди?
АВТОБУСNИК
11.06.2013, 18:49
Легковую больше точно никогда не куплю,только кроссовер,и только 4х4.А полноценный внедорожник мне ни к чему,да и дороговат для меня в обслуживании.
zayka_98rus
11.06.2013, 21:12
Мой "Ховрюша".
а это мой "хрюня" примеряет болотные сапоги (грязный аш-3 - нелифтован, хорошо видна разница по высоте)
Ширкевич Николай
11.06.2013, 21:42
моя ласточка.на ней еду в посёлок Пронь Тульской области.сейчас в Эммаусе...потом Новомосковск и домой.тралы пока бросил(зарплату совсем не хотят платить...),но тут хотят вроде бы тоже трал купить,мне намекали уж.поживём -увидим!люблю Скании- всё под рукой,всё по уму,надёжная и удобная!тянет свои 20 тонн как надо.вобщем ласточка.придётся перекрасить модель ,чтоб была как оригинал:)
Легковую больше точно никогда не куплю,только кроссовер,и только 4х4.А полноценный внедорожник мне ни к чему,да и дороговат для меня в обслуживании.
Q3 или Q5.
АВТОБУСNИК
12.06.2013, 12:56
Q3 или Q5.
Даниил,твой юмор я понял,но мой тебе совет - надо быть проще и тогда к тебе потянуться люди.))
а это мой "хрюня" примеряет болотные сапоги
Знакомый производитель "сапогов"!)))))))))
S/T MAXX если не ошибаюсь? И как они? Сидят удобно? Какой размерчик?)))))))
Q3 или Q5.
Даниил,твой юмор я понял,но мой тебе совет - надо быть проще и тогда к тебе потянуться люди.))
Я не шутил. Извини, если обидел. Я просто не в курсе твоих сбережений и возможностей... (а написал потому, что ты был поклонником этой марки и хочешь полноприводник)
Мне не нужно, чтобы ко мне кто-то еще тянулся, мне и так хорошо :)
zayka_98rus
12.06.2013, 21:36
а это мой "хрюня" примеряет болотные сапоги
Знакомый производитель "сапогов"!)))))))))
S/T MAXX если не ошибаюсь? И как они? Сидят удобно? Какой размерчик?)))))))
именно они купер дисковерер с\т (хоть и не люблю этого производителя) - просто ни гудрича, ни чего позубастей не было -поэтому примеряли с этими. прикидка под 32" и с замахом на 33". сами понимаете пластиковая бутафория бамперов и порогов уйдет в з\части нуждающимся... после окончания гарантии))))
замечено что крены в повороте возросли, сносы в повороте то же. но там где раньше втыкалась понижайка теперь обычный 4х4... а те рельсы и ухабы что раньше заставляли притормаживать - пролетаю на раз-один... по сопкам\косогорам стало веселей... в реальные каки еще не лазил - останавливает бутафория по кругу вместо нормального железа и таки гарантия....
zayka_98rus
12.06.2013, 23:26
дастер 4х4 (пусть я не любитель этого дизайна и этой технологии) - логаны показали свою дешевизну в обслуге. на дастере крайне критичны будут обслуги муфты и заднего редуктора - заливаем только трижды проверенное масло! любое палево приведет к катастрофе... и не забываем - это кроссовер а не внедорожник. а то достали уже владельцы этих и подобных аппаратов что ломятся за мной. а потом бегают и просят вытащить их из апожа...
АВТОБУСNИК
12.06.2013, 23:42
дастер 4х4 - логаны показали свою дешевизну в обслуге. на дастере крайне критичны будут обслуги муфты и заднего редуктора - заливаем только трижды проверенное масло! любое палево приведет к катастрофе...
Насчёт Дастера,я если честно,уже давно решил.Это для меня единственный вариант,т.к. подержанную машину я больше не куплю ни за что,а в кредит влезать не хочется - альтернативы нет.А уж что касаемо оригинальных запчастей и расходников,лучшего масла(антифриза и т.д.) я никогда не экономил и машина отвечала мне только добром!
В служебном автопарке появился новый "аппарат", для хороших дорожек...Пустой вроде шустрый, железками нагрузим - поглядим...
FORD TRANSIT CONNECT...
АВТОБУСNИК
15.07.2013, 14:17
Вот мой,как его уже успел окрестить Денис (Ramallah),новомодный бегемотик...Цвет "синий минерал",6-ст. механика,4х4,объём 2л.
ЛенивецДен
15.07.2013, 16:55
Антон, прими мои поздравления!
Дастер, далеко не красавец, так что ты должен из него сделать что-то такое, как на фотках)
АВТОБУСNИК
15.07.2013, 18:35
Дастер, далеко не красавец, так что ты должен из него сделать что-то такое, как на фотках)
Красиво конечно,Денис,но мне лишнее внимание ни к чему,весь тюнинг делаю сугубо функциональный.Поставил ветровики на стёкла,пластиковые накладки на колёсные арки,двери,порог багажника,задний бампер,под лобовое стекло,защитную сетку на нижнюю часть радиатора,кожанные чехлы,мухобойку на капот.Планирую купить подлокотник в салон и установить оригинальный фаркоп.
Антон, поздравляю с приобретением НОВОГО автомобиля!!! Как то уже писал, но повторюсь, Генри Форд говорил-Самый лучший автомобиль-это НОВЫЙ автомобиль!!!
Апгрейд серийно выпускаемого автомобиля считаю КОЛХОЗОМ! Не надо с ним ни чего делать, тем более, что это подпопный автомобиль! Антону есть к чему руки приложить!
А я задумался об автобусе. К нам часто приезжают гости и автомобиля на пять посадочных мест явно не хватает. Много катался на Пыжике Бокстере, так вот сообщаю-он мне крайне понравился. Особенно с двигателем 2.2 дизель. Хочу взять грузовой вариант с короткой базой и низкой крышей. В Украине из грузовиков за пару дней и пару тысяч баксов делают по докам грузопассажирский, а в реале пассажирский автобус любой комплектации! Реальная экономия!!!
ЛенивецДен
15.07.2013, 22:51
Красиво конечно,Денис,но мне лишнее внимание ни к чему,весь тюнинг делаю сугубо функциональный.Поставил ветровики на стёкла,пластиковые накладки на колёсные арки,двери,порог багажника,задний бампер,под лобовое стекло,защитную сетку на нижнюю часть радиатора,кожанные чехлы,мухобойку на капот.Планирую купить подлокотник в салон и установить оригинальный фаркоп.
Обязательно поставь камеру заднего вида! Это я тебе серьезно говорю.
Обзорность назад никакая
Когда взял себе Саренту, первым делом заказал для установки, очень выручает
АВТОБУСNИК
15.07.2013, 23:37
Обязательно поставь камеру заднего вида! Это я тебе серьезно говорю.
Обзорность назад никакая
Когда взял себе Саренту, первым делом заказал для установки, очень выручает
Денис,я уже на нём вдоволь попой накатался,он короче моей бывшей 80ки аж на 10см,так что привыкну быстро!Ни к чему мне эти женские штучки типа парктроников и камер.))А обзорность согласен,хреновая,у меня ещё и тонировка 95%...пы.сы. Но твоя Сорента раза в 2 больше моего Дустика,тебе без камеры или парктрона никак.)))
Денис 61
16.07.2013, 00:08
Вот мой,как его уже успел окрестить Денис (Ramallah),новомодный бегемотик...Цвет "синий минерал",6-ст. механика,4х4,объём 2л.
Поздравляю Антох! Красавец! Цвет вообще ему к лицу! Всё больше убеждаюсь, что Дастер станет и у меня следующим автомобилем, при чем либо белый либо точно такой как у тебя, этот цвет ему очень к лицу!
IvanLouchkin
18.07.2013, 13:45
У меня вопрос к любителям ВАЗовской классики.
Друзья, кто-то ставил на классику 14е колеса?
АВТОБУСNИК
18.07.2013, 19:56
Ставили даже 15е на 4ку!Сам,лично на такой катался.
вот мой автомобиль ВАЗ-2115i 2004г.
от деда ЛуАЗ 969м 1981г. остался, в планах "оживить" его, но пока не финансов, не времени нет, жаль очень(
АВТОБУСNИК
19.07.2013, 00:50
Да,луноходик оживить было бы не плохо...
IvanLouchkin
21.07.2013, 17:29
Без подрезания арок?
АВТОБУСNИК
21.07.2013, 20:40
Без подрезания арок?
Без.Машина стоит на даче у моего друга,регулярно ездит на Автоэкзотику.Когда появится в Москве постараюсь сфоткать.
mr. TOYtik
21.07.2013, 21:29
Без подрезания арок?
175/70R13 диаметр колеса 576 мм
185/60R14 диаметр колеса 578 мм
195/50R15 диаметр колеса 577 мм
Еще вопросы есть? wink
вот сюда выложу,за качество не пинайте,снимал на ходу из машины.Я думаю нечастый гость на наших дорогах и направлениях УАЗ Трэкол
Я видел один раз на дороге в Ставрополье.
Еще вопросы есть?
У меня есть:): А общий вес колеса с диском в этих вариантах сильно изменяется?
АВТОБУСNИК
24.07.2013, 13:12
Если поставить кованные диски (например ВСМПО) то вес будет даже меньше,чем у стандартного жигулёвского колеса на штамповке.
mr. TOYtik
30.07.2013, 16:19
Еще вопросы есть?
Ниже профиль - лучше управляемость, но больше вес при том же диаметре колеса, соответственно - больше вес, диаметр, ширина - хуже динамика, больше расход топлива, причём ухудшение особенно заметно если двигатель маломощный. Про комфорт тоже можно забыть, но красота требует жертв wink!
IvanLouchkin
01.08.2013, 19:06
+сокращение скрока жизни резины, +опасность раздолбить диски, +увеличенный износ подвески. Так я в свое время отказался от арбузов
...ну, значит, пока буду кататься на "стоке" :)
АВТОБУСNИК
01.08.2013, 23:48
+сокращение скрока жизни резины, +опасность раздолбить диски, +увеличенный износ подвески. Так я в свое время отказался от арбузов
Прежде чем ставить "арбузы",надо довести движок сил до 185ти,как у моего друга на 4ке...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot