Просмотр полной версии : В тесноте, да не в обиде.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
АВТОБУСNИК
31.01.2024, 15:18
Симпатишный грузовичёк:good
den-kuzya3006
31.01.2024, 15:35
Очередное пополнение в 64-м масштабе от Xcartoys - модель грузовика FAW Jiefang CA141. Интересно, что он очень похож на грузовик другой марки - Dongfeng, модель которого я представил недавно. Даже имеется транспарант, надпись на котором, судя по онлайн-переводчикам, примерно такая - "объединены как один" или "все едины".
Что до самой модели, то тут всё отлично, как практически и всегда у Xcartoys. И мне очень нравится, как вообще смотрятся модели грузовиков в этом масштабе, их миниатюрность. С удовольствием собирал бы модели и отечественного транспорта в 64*м масштабе, но пока таковых не имеется, увы.
ЗИЛ 130 по сути.
Спасибо! Грузовик действительно очень симпатичный, а в очереди на показ ещё один китайский "воин" в 64-м масштабе, но уже другого рода, надеюсь понравится уважаемым гостям моей темы.
den-kuzya3006
01.02.2024, 07:02
:Фотку!::Фотку!::Фотку!:
:Фотку!: в процессе :lamo, так что попозже немного :yes
Вот и ранее обещанное пополнение в виде китайского армейского грузовика FAW MV3 от доселе не представленной в моей коллекции фирмы JKM. Модель представляет собой вариант CTM-131 данной машины , то есть двухкабинный с колёсной формулой 6х6.
Модель отлично выполнена, может немного грубовато смотрится, но это как раз подходит для армейской техники. Она очень увесистая, чувствуется, что металла не пожалели. Из вариантов окраски взял камуфляж, в нём модель выглядит ещё привлекательней. Короче говоря, ещё один прекрасный экземпляр 64-го масштаба в моём собрании.
АВТОБУСNИК
05.02.2024, 11:08
Интересный вояка, с пополнением коллекции! :good
Наконец-то я пополнил коллекцию моделью в 43-м масштабе, а то всё один только 64-й приходил с начала года. Этой моделью (и следующей тоже) продолжаю пополнять собрание дилерских моделей марки Changan.
Данная модель это копия автомобиля Changan CS35 Plus образца 2018. Модель выполнена в полном соответствии с фирменным стилем остальных моделей Чанган - пластмасса, моторчик и т.п. Вот только имеется дефект покраски - на заднем крыле мазок чёрной краски, которой красили имитацию отбортовки на крыле. В общем меня это не слишком огорчило, на тёмно-синем фоне этот дефект не слишком-то и заметен. Так-то модели Чанганов всегда весьма аккуратно выполнены, но вот с данной моделью мне чуток не повезло.
Модель интересная! :good Черную краску можно попробовать убрать спиртом и ватной палочкой, но без фанатизма, чтобы базу не поднять...
Благодарю! Может и попробую так поступить, хотя страшновато - я тот ещё "умелец".:Oops
Ещё один дилерский Чанган, а точнее - модель автомобиля Changan Oushang Z6. Эта модель, в отличие от предыдущей, досталась нормального качества, без всяких огрехов и помарок, чему я очень рад. Сам автомобиль выполнен в типичном китайском дизайне последних лет и довольно симпатично выглядит.
Очередное пополнение в 64-м масштабе - модель электромобиля Voyah Free от фирмы Bburago. Ожидаемо от этого производителя, модель довольно проста конструктивно, но весьма качественно выполнена в плане сборки и покраски. Выбрал модель в цвете голубой металлик и не прогадал, модель замечательно в нём смотрится, из видимых упрощений - нарисованная задняя оптика, зеркала-"уши", но зато довольно упругая подвеска.
Сам автомобиль мне тоже нравится, симпатичный и не слишком вычурный, как частенько бывает у китайцев.
Неожиданное и спонтанное пополнение. Модель этого автомобиля до этого я видел только на eBay,цена её была довольно высока и как-то руки не дошли до покупки. Теперь eBay и вовсе недоступен, а на Ali эту модель не встречал ни разу. А тут как-то зашёл в парикмахерскую и пока ждал свою очередь, решил в смартфоне залезть на Авито, а там модель в продаже по очень вкусной цене. Разумеется, я не упустил шанс и тут же, не сходя с места и совершил покупку, а продавец в тот же день отправил мне посылку. Так что в скорости модель пополнила мою коллекцию.
Что до самой модели, то она копирует автомобиль FAW Junpei A70. Модель в дилерской упаковке и выполнена в другом стиле, чем подавляющее большинство других дилерок других марок, а именно у неё сделаны открывающиеся капот и передние двери. Сделано всё достаточно аккуратно, хотя щели безусловно присутствуют, но в пределах приличий. В салоне имитируются приборы и дисплей. На кузове присутствуют мельчайшие фототравлёные хромированные эмблемы и шильдики. Очень красивый тёмно-красный металлик с мелким зерном. Вот только создаётся впечатление, что двери и капот немного темнее, чем остальной кузов, как будто их красили отдельно и немного не попали в тон. Впрочем в глаза это особо не бросается.
В целом я очень доволен этим пополнением, очень понравилась эта довольно редкая модель.
den-kuzya3006
12.03.2024, 21:31
решил в смартфоне залезть на Авито,
Не даром говорят:Не знаешь,где найдёшь,где потеряешь.
Ну в данном случае о потерях, к счастью, речь не идёт, только счастливое приобретение.:yahoo:
den-kuzya3006
13.03.2024, 14:22
Ну в данном случае о потерях, к счастью, речь не идёт, только счастливое приобретение.:yahoo:
И дай ты Бог,чтобы так было и в дальнейшем.
Очередная дилерская модель в масштабе 1/43. Продолжаю расширять своё собрание моделей автомобилей марки Changan. На сей раз это очень симпатичный Changan Uni-V. Очередная, пусть конструктивно и не затейливая, но очень аккуратная и качественная пластмассовая модель. Выбрал её в таком красивом тёмно-голубом цвете, он очень идёт этому ладному автомобилю. Меж тем, ещё одна дилерская модель Changan уже на подходе, так что всё меньше остаются моделей этой марки не представленных в моей коллекции.
При отборе моделей в коллекцию я предпочитаю модели современных автомобилей, чем новее прототип, тем лучше. Но и исторические автомобили тоже иногда пополняют мою коллекцию.
Представляю очередное пополнение - модель автомобиля Dongfeng CA71 в масштабе 1/64, от известной фирмы Xcartoys. Модель выполнена на высоком уровне- отличные сборка и покраска, цветной салон, прозрачная светотехника и особенно впечатляет крошечный "золотой дракон" на капоте.
Сам автомобиль считается первым серийным китайским автомобилем, хотя тираж был всего 20 экземпляров. Подробнее можно почитать здесь (https://китайские-автомобили.рф/2019/11/04/dongfeng-ca71/)
АВТОБУСNИК
25.03.2024, 06:29
Симпатичная ретромодель, поздравляю!
Великолепные обновы!!!:good:good:good
Красотка! Я ее первый раз увидел на фото в журнале "Наука и Жизнь" в начале 80-х...
Огромное спасибо вам за внимание к моей коллекции и за добрые слова!
Очередная новинка- шикарная модель китайского седельного тягача Sany HQC4250T в масштабе 1/64 от ранее мне не знакомой фирмы Motenle. Что сказать, модель выполнена просто отлично, прямо глаза радуются. Прекрасная деталировка, аккуратная покраска, поворотные передние колёса, откидывающаяся кабина с имитацией двигателя под ней. Модель выпускается в нескольких вариантах окраски и исполнения, я выбрал себе такой, на мой взгляд вполне симпатичный. К данной модели ещё должен был быть отдельный прицеп-автовоз, но он пока не попадался мне в продаже.
Короче говоря, я очень рад этому пополнению, жаль только, что очень мало такой (китайской) техники в 64-м масштабе. Я знаю ещё есть модель автопоезда FAW, очень её хочу, но у неё цена не малая, подороже многих моделей SSM в 43-м масштабе, так что она пока только в мечтах.
Получил очередную новинку в коллекцию. Сначала фото прототипа.
Представляя прошлую новинку в коллекции - модель тягача Sany, я упомянул, что есть ещё и модели автопоезда FAW J7, но цена их, мягко говоря, немалая. Но на соседнем форуме подсказали, что есть на Ali варианты и подешевле. Я поискал и действительно, нашёл по более вменяемой цене. Решил не упускать возможность и приобрёл себе этот замечательный автопоезд. Итак, представляю дилерскую модель в 64-м масштабе автомобиля FAW J7 Eagle, который носит ещё и сложное обозначение CA4250P77K25T1E5.
Модель конструктивно выполнена попроще, чем модель Sany - кабина не откидывается, седло отлито заодно с рамой, передние колёса не поворотные, но тем не менее, модель очень хороша. Понравились качество сборки и покраски, всё очень аккуратно сделано. Модель выбирал из двух цветов, имеющихся в магазине, серого и белого. Выбрал белый, а он оказывается не просто белый, а перламутровый с лёгким золотистым оттенком. На фотографиях не слишком заметно, а живьём красиво смотрится. Вообще у этой модели несколько вариантов цвета, но эти модели были уже значительно дороже, так что я ограничился белым.
Сначала выложу модель тягача.
Теперь модель полуприцепа.
У модели сделаны открывающиеся задние двери, кроме того боковые двери тоже вроде должны открываться, но у меня не получилось их открыть, а изнутри давить побоялся.
Пополнил коллекцию моделью гибридного автомобиля LEVC TX5. Английская компания LEVC является дочерней фирмой китайского производителя Geely, так что я счёл для себя возможным поставить эту модель в собрание китайского автопрома. Этот автомобиль изготавливается не только в Англии, но и в самом Китае и не только в качестве такси, но продаётся и простым автолюбителям, именно такой вариант отражён в данной модели- без фонаря и прочих обозначений такси.
Сама модель выпущена в масштабе 1/64 фирмой Xcartoys в так называемой серии "Orange Box", несколько упрощённой по сравнению с обычной продукцией Xcartoys- пластиковые колёса, зеркала-"уши", некрашеный салон и т.п., но зато имеется рабочая подвеска. В целом, вполне симпатичная и аккуратная моделька, я остался доволен.
АВТОБУСNИК
10.05.2024, 09:03
кэб симпатяга :good
Да, очень симпатично выглядит:yes
Приобрёл несколько моделей в масштабе 1/64 производства фирмы Bburago. Буду помаленьку их выкладывать.
В начале покажу модель автомобиля Geely Boyue Cool . Модель, традиционно, довольно простая конструктивно и при этом весьма аккуратно исполнена. Имеется рабочая подвеска. Цвет выбрал такой специально, на мой взгляд он красивый. Сам автомобиль-прототип мне тоже нравится внешне.
У меня в коллекции имеется модель Geely Boyue L - собрата данного автомобиля. Если кому интересно, то вот их сравнительные фото.
Интересные пополнения, поздравляю!:yes
Продолжаю показ моделей Bburago в 64-м масштабе. Сейчас продемонстрирую модель автомобиля Lynk & Co 09. Модель простая, но при этом очень здорово смотрится. Сам автомобиль тоже красивый, мне очень нравится.
АВТОБУСNИК
31.05.2024, 13:58
Всегда интересные модели, спасибо за ликбез)) :good
Спасибо за отзыв, всегда рад видеть у себя в теме. :Рукопожатие:
Последняя модель в этой посылке - модель электромобиля Zeekr X также производства фирмы Bburago. Модель выполнена точно в таком же стиле, что и предыдущие, простенько, но аккуратно и симпатично. На фото выглядит несколько грубовато, но я специально для своего фотокаталога делаю крупные фото, со всеми подробностями, а вот на полочке модель очень неплохо смотрится.
Приобрёл несколько дилерских моделей Changan. Буду помаленьку их выкладывать.
Сначала модель Changan CS75 Plus второго поколения. Модель традиционного качества для дилерских моделей этого автомобиля - целиком пластмассовая, но при этом очень здорово смотрится, как всегда радуют аккуратные сборка и покраска. Из особенностей - традиционный моторчик, впрочем он не выделяется на детали шасси, так что к недостаткам его не отношу.
Продолжаю показ дилерок Чанган. На сей раз это модель автомобиля Changan Lamore, известного в Китае как Yida. Модель выполнена в характерном для дилерских моделей Чанган стиле - аккуратно отлитый и прекрасно покрашенный пластик, но при этом "зеркала-уши" и пресловутый моторчик, который, к счастью, не выделяется снаружи модели и внутри в общем-то не слишком заметен.
В целом же, и модель мне очень нравится, и сам прототип.
Ещё одна дилерская модель - Changan Oshan X7 Plus. Модель традиционного для дилерских моделей этой марки, качества, больших претензий к ней нет, достойное пополнение коллекции. :машинка
Продолжу показ дилерских моделей Чанган. На этот раз это модель автомобиля Changan Qiyuan A07. Автомобиль выпускается в двух вариантах - гибридном и чисто электрическим. Модель копирует гибридный вариант, о чём свидетельствует наличие выхлопной системы. Сама модель выполнена в полном соответствии с общим уровнем дилерских моделей Чанган, так что ничего нового про неё не скажу, кроме того, что моделью я остался очень доволен.
Заканчиваю показ партии дилерских моделей Чанган. На этот раз это модель минивэна Chana Honor. Вполне добротная, хотя и простенькая пластмассовая моделька, я ею остался весьма доволен.
Наконец-то развязался с показом дилерских Чанганов и теперь переключаюсь на модели в масштабе 1/64. Представляю модель Tank 700 Hi4-T от широко представленной в моей коллекции фирмы Xcartoys. Модель выполнена неплохо, хотя как мне кажется, модели Tank 300 и 500 от данного производителя выполнены как-то поизящней. Впрочем может это кажется из-за особенностей своеобразного дизайна прототипа.
Представляю очередную дилерскую модель в масштабе 1/43 автомобиля GAC Trumpchi GA4. На мой взгляд модели автомобилей марки GAC одни из самых качественных среди дилерок. Очень аккуратно выполнены, с приличной проработкой и покраской. Сам прототип тоже очень нравится, очень ладный седан получился у китайцев.
Теперь снова модель в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys. Думаю, многим знаком этот автомобиль - довольно популярный в России. Официально он продаётся как Geely Monjaro, но весьма распространён и именно китайский вариант Geely Xingyue L и именно его копирует данная масштабная модель. У нас в селе есть парочка таких авто, причём один из них окрашен в фирменный сине-зелёный цвет. Данная модель окрашена в подобный цвет и очень неплохо смотрится. Да и вообще, модель выполнена на достаточно высоком уровне, традиционном для большинства продукции Xcartoys.
Среди немалого количества вариантов исполнения модели Tank 500 от фирмы Xcartoys появился и такой - автомобиль Федеральной Службы Охраны России. Модель копирует конкретный прототипу и имеет соответствующий номерной знак. Качество модели традиционно очень высоко, придраться просто не к чему. Очень доволен данной моделью, кстати свою очередь на съёмку ждет ещё одна модель Tank 500, в довольно необычном исполнении.
Прототипы, в т.ч. и с тем самым номерным знаком.
den-kuzya3006
01.09.2024, 18:30
Широк ассортимент китайского автопрома.Собирать и собирать.
АВТОБУСNИК
01.09.2024, 18:37
Видел такой по телеку, охренел...
Широк ассортимент китайского автопрома.Собирать и собирать.
Это точно, к тому-же практически постоянно появляются новые модели. Нацелишься бывало на какую-нибудь модель, а тут интересная новинка и приходится планы менять. Впрочем, так даже интересней :машинка
Видел такой по телеку, охренел...
Интересно было бы живьём посмотреть.
АВТОБУСNИК
02.09.2024, 14:35
Это точно, к тому-же практически постоянно появляются новые модели. Нацелишься бывало на какую-нибудь модель, а тут интересная новинка и приходится планы менять. Впрочем, так даже интересней :машинка
Интересно было бы живьём посмотреть.
Да я привык уже что крузаки одни в фсо работали, видел сто раз живьём, а тут китаец....
den-kuzya3006
02.09.2024, 16:12
[QUOTE=den-kuzya3006;1092985]Широк ассортимент китайского автопрома.Собирать и собирать.
Согласен.
Да я привык уже что крузаки одни в фсо работали, видел сто раз живьём, а тут китаец....
Китайцы везде сейчас, вместо ушедших недругов. У нас в селе в ГАИ есть Haval F7 и интересно, что у него вместо эмблемы Haval на облицовке, такой-же размером шильдик ДПС. А вообще-то Haval довольно давно в России выпускают, так что это уже нашей машиной считается. Теперь очень жду, чтобы кто-нибудь и модель такую выпустил, хоть 43-м, хоть в 64-м масштабах.
Следующее пополнение в масштабе 1/43. Дилерская модель автомобиля Leopaard CS10. Сам автомобиль представляет собой типичный китайский кроссовер, может и не шедевр дизайна, но вполне симпатичен. А вот модель реально порадовала, выполнена она просто здорово. На фоне многих других представителей китайских дилерок отличается очень приличной деталировкой - к примеру, вся световые приборы аккуратно выполнены из прозрачной пластмассы, зеркала также сделаны отдельными деталями и снабжены имитацией зеркальной поверхности, даже дверные ручки и те, изготовлены отдельно. При этом очень чистое литьё кузова из металла и очень качественная покраска в серебристый металлик с очень мелким зерном. В салоне тоже видны крашеные детали. Пресловутый моторчик отсутствует. Короче говоря, отличная модель и при этом и цена вполне приемлемая.
Очередной Tank 500 от фирмы Xcartoys. На этот раз в интересном варианте Emergency Communications Vehicles, а попросту говоря, автомобиль аварийной связи сотового оператора China Mobile. Модель очень хорошо исполнена - установлена надстройка с подвижной спутниковой антенной, приложено два варианта выдвижной антенны - короткий и длинный. В целом модель вышла в лучших традициях бренда Xcartoys и составила достойное пополнение моей коллекции.
Точного прототипа на шасси именно Tank 500 я не нашёл, но вообще-то выпускается множество автомобилей такого назначения на разных шасси, так что для иллюстрации выложу некоторые из них.
Ещё одна модель в 64-м масштабе от Xcartoys - Geely Preface образца 2020 г. Покупал её чтобы просто пополнить модельный ряд Geely и не ожидал от неё каких-то откровений, судя по фото это обычная проходная модель. А когда получил и рассмотрел внимательнее, то оказалось, что она весьма неплохая, очень аккуратно выполненная, с отдельными зеркалами, крашеным салоном, даже изготовлены красные тормозные суппорты, как на оригинале.
kuzmax42
03.10.2024, 07:18
...
Классные фото родного города!
А на последнем фото - грубое нарушение ПДД, там одностороннее движение))))
Будем считать, что водитель заблудился))) А вообще я беру фотографии для фонов в основном из интернета, поэтому не всегда видно, как именно надо ехать правильно.:Oops
Ещё один Tank 300 пополнил мою коллекцию, на этот раз в исполнении City Edition. Внешне он достаточно отличается от других моделей этого автомобиля, чтобы не считать его просто перекрасом. Модель симпатичная, но вот качество сборки немного подкачало, модель получилась слегка присевшая на правый бок, но к счастью на полочке это практически незаметно. так что я не очень этим недочётом расстроен.
АВТОБУСNИК
03.10.2024, 10:13
Не знаю почему, но 300й мне нравится больше чем 500й
Мне тоже больше нравится 300-й, у него более своеобразный дизайн, чем у 500-го, хотя и тот тоже не плох.
АВТОБУСNИК
03.10.2024, 10:55
Мне тоже больше нравится 300-й, у него более своеобразный дизайн, чем у 500-го, хотя и тот тоже не плох.
А потому что я очень люблю крузаков и не люблю подделки, особенно нравится 80ка древняя, прямо прусь от них, когда в идеальном состоянии!
Очередное пополнение в 64-м масштабе - модель электромобиля Neta S в дилерской упаковке производства известнейшей фирмы Bburago. Модель выполнена в традиционном, для этого производителя, стиле - простенько, но аккуратно. Самый большой внешний недостаток, хотя на мой взгляд, это и недостатком не назовёшь, скорее фирменная особенность - это слишком крупное зерно металлика, у той же Xcartoys, он куда мельче и выглядит намного лучше.
Но всё равно, мне очень нравится эта модель.
У меня в коллекции есть модель крошечного электромобильчика Wuling Hongguang Mini EV Macaron в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys. Но кроме того, существует ещё и модель от фирмы Time-Micro, которую я и приобрёл теперь в свою коллекцию. Модель копирует электромобиль в стандартном исполнении, в отличие от исполнения Macaron от Xcartoys. Выполнена модель неплохо, хотя и несколько простовато. Но самое главное - это масштаб. На коробочке был указан 1/64, но по факту оказалось ближе к 1/48. Впрочем для меня это не стало ни сюрпризом (так как находил информацию о том, что данная модель около 50-го масштаба), ни препятствием для покупки.
В целом же я очень доволен своим пополнением.
Сравнение моделей от Time-Micro и Xcartoys. Видны различия не только в масштабе, но и в исполнении прототипов.
Дааа...! Здорово представлен автопром Китая в моделях!:good
Благодарю! Китайцы не сбавляют темп выхода новинок своего автопрома в моделях, у меня глаза разбегаются, столько всего интересного вышло, что хочется поставить себе на полочку. Кроме того, несколько моделей ждут своей очереди на съёмку, а несколько находятся в пути, так что не за горами показ очередного пополнения.
Выкладываю очередную модель в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys. Это Beijing BJ2020, автомобиль очень похожий на наш УАЗ-469, что не удивительно, так как он и является изменённой копией УАЗа. Что до самой модели, то она очень неплохо выполнена и аккуратно покрашена, смотрится весьма симпатично и короче говоря, я с удовольствием пополнил ею свое собрание.
АВТОБУСNИК
03.11.2024, 12:09
Прикольный китайский бобик! :good
Интересный аппарат!:good
Похож чем-то на наш УАЗ и Крузак 40й.:phil_33:
Правильно, он и был основан на базе ГАЗ-69, вот цитата из вики: "Модель появилась в 1965 году, ей предшествовали прототипы BJ 210 и BJ 211, которые представляли из себя изменённые копии советского ГАЗ-69. Конструкция имеет много общего с советскими автомобилями. Рама и коробка передач — от ГАЗ-69. Подвеска — копия рессорной подвески УАЗ-452. Двигатель объемом в 2445 см³ являлся полной копией двигателя советского УМЗ-451 от УАЗ-469, с которым имеется и явное внешнее сходство.
Впервые на публике BJ 212 появился в 1966 году на параде на площади Тяньаньмэнь в качестве инспекторской машины Мао Цзедуна. Версия с металлической крышей известна как BJ212F. В начале 1970-х годов для нужд армии была выпущена трёхдверная версия.
В 1986 году в связи со сменой китайской классификации автомобилей модель получила индекс BJ 2020, и в связи с этим экстерьер немного изменился:например, появились боковые повторители указателей поворотов, изменились задние фонари, боковые дверные надставки и появился новый тент вместо прежнего. К 1987 году всего было произведено около 460 000 экземпляров BJ 212.[1]
На гражданском рынке модель сменил внедорожник BAW Zhanqi (BJ2023, BJ2030, BJ2032) разработанный в 1985 году на основе американских Jeep CJ-8 и его преемника Jeep Wrangler. Выпуск BJ 2020 был прекращён в 2005 году, модель заменена вышедшим в том же году преемником — BJ 2022, снят с вооружения армии в 2008 году."
Ещё одна модель в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys - электромобильчик Baojun Yep.
Wiki: "Baojun Yep впервые был представлен в феврале 2023 года на Шанхайском автосалоне. При разработке дизайна компания опиралась на Suzuki Jimny.
Автомобиль отличается своим «угловатым» силуэтом с чётко очерченными колёсными арками, чёрными бамперами и накладками на подножках, а также имитацией запасного колеса на крышке багажника. Также автомобиль использует полностью светодиодное освещение с характерным расположением «полос» на передних крышках. Несмотря на габариты, Yep является четырёхместным автомобилем, который может вместить по 2 пассажира на каждый ряд.
Также Baojun Yep является первым внедорожником с ЖК-экранами размером 300 на 256 мм. По форме напоминает наручные часы и используется для отображения сообщений, смайликов, картинок или анимации другим водителям на дороге.
Продажи автомобиля начались в мае 2023 года."
Сама модель выполнена очень здорово - прекрасная деталировка, отличная покраска, но были и два замечания к качеству сборки - неровно вставлено заднее стекло и немного кривой задний правый фонарь. Стекло удалось поставить на место, а фонарь не слишком заметен, так что в целом всё неплохо и я очень доволен этим своим пополнением.
Сама машинка очень маленькая, для сравнения снял её рядом с моделью Chery QQ (Daewoo Matiz), так что можно представить её габариты.
АВТОБУСNИК
10.11.2024, 08:46
Прикольный малыш :good
Фирма Xcartoys выпускает множество вариантов модели автомобиля Tank 300 и я помаленьку пополняю ими свою коллекцию. На этот раз
это Tank 300 в исполнении Ranger. Хорошо видны конструктивные особенности данного исполнения - шноркель, "злые" внедорожные шины ( причём брендированные, марки "BFGoodrich"), лифтованная подвеска. Модель выполнена на традиционно высоком уровне - отличная деталировка, классная покраска (я специально выбрал такой яркий зелёный цвет), цветной салон, рабочая подвеска.
Ещё одно достойное пополнение в коллекцию, надеюсь со временем пополнить её и остальными основными вариантами этого автомобиля.
Очередное пополнение - незатейливая моделька Geely Galaxy L7 от Xcartoys. Модель вышла в "оранжевой серии", соответственно простая как кирпич, проще даже, чем дилерские модели от Bburago (если у тех достаточно подробно проработано днище, то здесь просто гладкая "доска"), но в целом на полочке смотрится вполне неплохо рядом с себе подобными. Моделью остался вполне доволен, я и не ожидал от неё какой-то шедевральности, тем более цена со скидкой получилась вполне гуманной.
После целой серии моделей в масштабе 1/64, моя коллекция наконец-то пополняется моделью в 43-м масштабе, а заодно это и юбилейная, 800-я модель в моём собрании. Итак, представляю модель электромобиля Zeekr 001 в дилерской упаковке, но на днище модели имеется эмблема фирмы Bburago. Модель выполнена в стиле этого производителя - всё довольно просто, но очень аккуратно. Очень понравилось качество покраски - мелкозернистый металлик, слой лака ровно нанесён. Правда пришлось повозиться со съёмкой, так как модель вроде бы и серого цвета, но имеется какой-то неуловимый оттенок, то ли голубоватый, то ли зеленоватый и поймать его на фото было очень не просто, телефон то уходил в розовый оттенок, то в зеленоватый, в зависимости от настроек и пришлось ещё и фотошопом выправлять цветность, но вроде получилось довольно похоже. А в целом очень достойная моделька, к тому же удалось найти по более-менее вменяемой цене, почему-то у моделей Zeekr в 43-м масштабе цена мягко говоря, не вполне адекватная за такой уровень.
Короче говоря, я очень доволен этим пополнением.
Хороши обновы! Мои поздравления!!!:yes
Фирма Sunyork models недавно выпустила целую серию моделей автомобилей марки Lixiang в масштабе 1/64. Я решил взять на пробу одну из них и мой выбор пал на модель автомобиля Lixiang L8. В целом модель очень понравилась, весьма качественно выполнена - приличное качество сборки-покраски, мягкие шины, цветной салон, очень неплохо проработанное днище. Но вот амортизации в подвеске нет, а ведь уже
привык, что у Xcartoys и Bburago она есть практически во всех моделях, по крайней мере в 64-м масштабе. Впрочем, это уже придирки, а так, повторюсь, модель хорошая и стала достойным пополнением моего собрания. Очень надеюсь пополнить его и другими моделями Lixiang.
den-kuzya3006
30.12.2024, 21:45
Александр,с Днём рождения!Здоровья,удачи,денег,а так же пополнения коллекции,а в наступающем году,пусть всё это увеличится в несколько раз.
Поздравляю!!!
Николай03
31.12.2024, 03:10
С днём рождения и с наступающим!
Александр,с Днём рождения!Здоровья,удачи,денег,а так же пополнения коллекции,а в наступающем году,пусть всё это увеличится в несколько раз.
Поздравляю!!!
С днём рождения и с наступающим!
Огромное спасибо, друзья!!! В свою очередь желаю вам в наступающем году всего самого наилучшего, здоровья, успехов во всех добрых начинаниях и регулярного пополнения коллекций!!!
Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю регулярного пополнения коллекций, ведь если есть возможности и желание заниматься любимым хобби, то и во всём остальном всё благополучно. А если и бывают неприятности, то пусть наше хобби хоть немного отвлечёт от них.
den-kuzya3006
31.12.2024, 13:09
Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю регулярного пополнения коллекций, ведь если есть возможности и желание заниматься любимым хобби, то и во всём остальном всё благополучно. А если и бывают неприятности, то пусть наше хобби хоть немного отвлечёт от них.
Полностью согласен.
А теперь традиционный годовой отчёт.
Год этот получился очень насыщенным в плане пополнения коллекции, но вышел исключительно "восточным", так коллекцию пополнили модели только китайского автопрома, причём большую часть из них составили модели в 64-м масштабе, в нём сейчас выходят основные модельные новинки китайских авто. С другой стороны, меня это радует, очень мне нравятся такие миниатюры.
Модели по производителям:
Xcartoys - 15
Дилерские модели - 13
Bburago - 6
JKM - 1
Motenle - 1
Sunyork - 1
Time Micro - 1
По масштабам:
1/64 - 25
1/43 - 12
1/48 - 1
Теперь хочу представить последнюю модель ушедшего года - подарок сына на мой День рождения. У меня в коллекции были все основные разновидности моделей грузовичка JMC Kairui N800 в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys, а именно подметально-уборочный, фургон и эвакуатор. Не так давно появился и ещё один вариант - бортовой автомобиль с надстройкой для перевозки животных и в комплекте с ним несколько очаровательных свинок. Вот сын и решил сделать мне сюрприз, за что ему огромное спасибо.
Сама модель отличная, не хуже остальных моделей JMC, так что я с большим удовольствием пополнил ею своё собрание.
Так это по сути просто бортовой грузовичок и надстройка выполнена отдельно, то скорее всего Xcartoys сделает ещё несколько вариантов этого автомобиля с разными грузами.
Фото прототипа именно такого для перевозки животных я не нашёл, поэтому фото просто бортового грузовика. Пришлось поискать, чтобы найти его точное обозначение, поскольку он выпускается во множестве вариантов, с разными габаритами, массой и т.п. Короче говоря, сопоставив имеющиеся данные, я решил, что данная модель более соответствует автомобилю с обозначением JX1065TG25, под которым и записал её в свою коллекцию.
den-kuzya3006
07.01.2025, 15:03
Александр,с Рождеством Христовым!
МИР Вашему дому!
Интересный грузовичок и хрюшки классные.Но при близком рассмотрении фото,видно "игрушечность" модели.Но это вблизи.Я думаю это единственный её минус и не значительный.
АВТОБУСNИК
07.01.2025, 15:13
Классный свиновоз:good
Александр,с Рождеством Христовым!
МИР Вашему дому!
Интересный грузовичок и хрюшки классные.Но при близком рассмотрении фото,видно "игрушечность" модели.Но это вблизи.Я думаю это единственный её минус и не значительный.
Спасибо за добрые слова, Вам тоже всего наилучшего!
Что касается модели, то согласен, некая "игрушечность" безусловно присутствует, но ведь это не хай-тек, а старый добрый дай-каст, без излишеств. Но на полочке среди себе подобных модель смотрится очень симпатично, да я и не считаю "игрушечность" недостатком, скорее просто особенностью, которая не портит модель, а скорее даже украшает.
Классный свиновоз:good
Благодарю, мне тоже очень понравилась модель :yahoo:
den-kuzya3006
08.01.2025, 22:19
Согласен.Главное,чтобы радовала.У меня например,в стеллаже соседствуют модели и несколько игрушек.Но эти игрушки из моего детства,игрался я ими.Так что,это нормально.
Грузовичок просто шикарный!:good
Поздравляю!:yahoo:
Начинают приходить пополнения текущего года, буду постепенно выкладывать их. Сначала модель в масштабе 1/64 от Bburago - Lynk&Co 05. Модель ожидаемо простая, но весьма качественно выполнена, из конструктивных изысков - рабочая подвеска. Модель выполняется в нескольких вариантах окраски, я выбрал красный, он выделяется на полочке среди прочих моделей.
Одним словом, я очень доволен этим своим пополнением, ну а далее идут более интересные модели.
Ещё одна новинка - модель в 64-м масштабе от фирмы Xcartoys представляет собой копию автомобиля Hongqi H5 второго поколения. Модель относительно новая, соответственно выполнена на весьма высоком уровне, характерном для новинок от Xcartoys. Сама модель отлично выполнена и покрашена, особенно понравился её насыщенный тёмно-красный цвет. Всё остальное тоже на уровне - раскрашенный салон, рабочая подвеска и т.п. Может на крупной фотографии и заметны небольшие недочёты, но на полочке модель смотрится прекрасно. Короче говоря - отличное пополнение коллекции.
Продолжу показ новинок в коллекции. На сей раз это ещё одна модель в масштабе 1/64 от фирмы Xcartoys - внедорожник BAW 212 T01. На мой взгляд, очень интересная получилась модель. Помимо традиционно высокого качества изготовления, порадовал и функционал, а именно прекрасно работающая подвеска. В отличие от большинства других моделей, где подпружиненные оси двигаются где-то в глубине детали шасси, здесь сами мосты изготовлены отдельными подвижными деталями. В остальном тоже всё замечательно, достойное пополнение моего собрания.
Работу подвески я проиллюстрирую отдельными фото, а заодно покажу и
раскрашенный салон.
АВТОБУСNИК
10.02.2025, 11:18
Симпатичный БАВ
Ещё одна новинка в коллекции - модель электрического минивэна Xpeng X9 в масштабе 1/64 от Xcartoys. Добротная модель, в стиле последних моделей от этого производителя. Сам же автомобиль весьма своеобразного, типично "китайского", дизайна последних лет, но лично мне весьма нравится.
Интересная космическая капсула!:victory
Приобрёл в коллекцию несколько дилерских моделей электромобилей марки BYD, выполненных в масштабе 1/64. Давно на них поглядывал, но всё не решался приобрести, поскольку за них ломили совершенно несообразные цены, если исходить из уровня их исполнения. Нет, сами по себе они выполнены достаточно аккуратно, но вот конструктивно ещё более просты, чем к примеру, модели от Bburago. Отсутствие подвески, зеркала-уши, нарисованная светотехника и даже непрозрачные стёкла - вот характерные признаки дилерок BYD в 64-м масштабе, и при этом за них просят цену, за которую можно, при удаче, купить пару моделей от Xcartoys. Но при очередном обзоре AliExpress, мне подвернулись эти модели по куда более гуманной цене, да ещё и с бесплатной доставкой, так что я не стал упускать столь удачное предложение. Модели теперь у меня и я остался вполне доволен этим приобретением, модели, несмотря на свою простоту выполнены добротно и на полочке смотрятся очень неплохо. Опять-таки и для полноты коллекции китайского автопрома они необходимы.
Первая из этих моделей- BYD Dolphin.
Ещё одна дилерская модель в 64-м масштабе - BYD Yuan Plus, выполнена точно в таком же стиле, что и предыдущая - всё просто как кирпич, но на полочке смотрится вполне нормально и для пополнения коллекции "китайцев" тоже необходима.
Прототип (правда здесь он представлен как Atto 3, но это просто наименование для других рынков).
Третья модель из этой серии - BYD Yuan Up. Модель эта новее, чем предыдущие и это положительно сказалось на её внешнем облике. Несмотря, что эта модель также очень проста конструктивно, у неё уже более реалистично смотрится светотехника, пусть это даже и обыкновенная тамповка. Зеркала без имитации зеркальной поверхности, но это уже не просто "уши", а изготовлены отдельно на ножках. Примерно такого уровня и последняя, на данный момент, "дилерка" BYD, модель Song L, которой у меня пока нет, но со временем надеюсь и её поставить на полочку.
den-kuzya3006
03.03.2025, 09:48
которой у меня пока нет, но со временем надеюсь и её поставить на полочку.
Есть к чему стремиться. Удачи в стремлении.
Спасибо, стремления у меня не и кончаются, столько всего интересного для меня выпущено. Чуть ли не каждый месяц выходят новинки, так что мне ещё собирать да собирать. :машинка
Необычная новинка - модель эвакуатора на шасси КАМАЗ от бренда Stance Hunters. Условно я обозначил его как КАМАЗ-4308, так как именно на этом шасси и выпускают эвакуаторы, хотя к примеру, облицовка у настоящего КАМАЗа другая. Вообще писали, что якобы такого автомобиля и не существовало в реале, а был всего-лишь компьютерный рисунок, не знаю, но изображения реального автомобиля я не нашёл. Но с другой стороны, модель есть и я не вижу причину не пополнить ею свою коллекцию, тем более она выпущена на очень высоком уровне. Понравилось качество изготовления и покраска хорошо выполнена. Платформа сделана сдвижной, правда не получается её наклонить к земле, боюсь сломать, но может она и сделана такой конструктивно.
Модель выполнена в лимитированном издании - 499 экз. Кроме того существует 4 варианта исполнения - ADVAN, как у меня, также SPOON, желто-синей окраски, и они же но в комплекте со спортивными автомобилями.
Подводя итог скажу, что очень рад этому приобретению и очень хочется, что бы выпускались и другие модели отечественного транспорта в масштабе 1/64.
Очень условный "прототип".
АВТОБУСNИК
08.03.2025, 14:48
Прикольный камазик :yes
После целой серии моделей в 64-м масштабе наконец-то я пополнил свою коллекцию и традиционным 43-м - дилерской моделью автомобиля Brilliance. Мне известны только три модели автомобилей этой марки: Zhonghua V3, Zhonghua V6 и Zhonghua V7 и модель "семёрки (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1066761&postcount=1602)" я приобрёл ещё в конце 2021г. Модели нечасто встречаются в продаже и цены на них весьма ощутимые, поэтому когда увидел на Али "шестёрку" по очень привлекательной цене, то медлить не стал. Теперь осталось приобрести только "трёшку", надеюсь и её со временем поставить в свой "гаражик".
Что до собственно самой модели, то это очень качественно выполненная модель, отлично собранная и покрашенная, с цветным салоном и без пресловутого моторчика и я очень рад этому приобретению.
Пополнил коллекцию парочкой моделей от Bburago в масштабе 1/64 и первая из них это Geely Xingyue L Zhiqing. Модель выполнена на традиционном уровне подобных моделей от этого производителя - просто и аккуратно. Особенно интересен цвет модели, в разном освещении он отливает разными оттенками - то он розоватый, то чуть сиреневый, а то и просто сероватый. В общем замучался обрабатывать снимок, чтобы хоть приблизительно передать на готовом снимке, пришлось несколько раз обрабатывать в редакторах. Но теперь вроде похоже получилось.
В целом я остался очень доволен этой моделью, тем более нашёл её на Ali
по очень приятной цене.
Ещё одна модель от Bburago в масштабе 1/64. Это новый Geely Preface, который обозначен на упаковке как Geely XingRui. Модель традиционного качества для Bburago, довольно простая, но аккуратная и качественно выполненная. Понравился красивый сиреневый цвет. Как всегда я очень доволен этим пополнением коллекции.
Интересные приобретения!
Особенно понравилась крайняя модель в необычном цвете!
Благодарю, мне тоже понравился этот цвет, специально выбрал модель в нём. Следующая модель тоже будет в интересном цвете, сейчас обрабатываю её фото, надеюсь скоро выложить.
Когда представлял модель Lixiang L8 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1094491&postcount=2142) от фирмы Sunyork, то написал, что от этого бренда вышла целая серия моделей Lixiang, но оказалось, что это не так. Хочу показать модель автомобиля Lixiang L9. Изготовлена она другой фирмой, продаётся в дилерской упаковке, отличающейся от упаковке Sunyork и вообще сама модель конструктивно отличается от предыдущей. Вот этих дилерских моделей выпущена целая серия, среди них есть и модель L8, отличающаяся от моей. По исполнению модели довольно схожи, например, у обеих моделей есть цветные салоны с имитацией дисплеев, но вот деталь днища гораздо подробнее выполнена у модели от Sunyork, зато у дилерки есть имитация подвески. Есть и другие отличия, но в целом модели сделаны на близком уровне.
Что до конкретной модели, то она была бы очень хороша, но у неё оказался один дефект - правое зеркало оказалось согнутым и думаю, так было с завода, не похоже, что повредили где-то в пути, упаковка очень надёжная, видимо дефект литья и его так и покрасили. Неприятно, но не смертельно, на полочке не видно да и ладно. Вряд ли удастся исправить это малой кровью, отламывать не хочется. И ещё, когда фотографировал, то не заметил, что на заднем правом колесе кривовато одета покрышка, потом поправил, но переснимать не стал. Понравился красивый цвет модели и качество покраски.
В целом я доволен этим пополнением и если бы не досадный брачок, то было бы совсем замечательно. Очень хочется приобрести модели и других автомобилей марки Lixiang, надеюсь со временем получится.
Очередное пополнение в масштабе 1/43 - дилерская модель электромобиля Arcfox αS5. Модель является новинкой, была только у одного продавца на Ali и не факт, что появится ещё у кого-нибудь, поэтому решил не упускать эту модель, тем более цена оказалось вполне вменяемой.
Сама модель выполнена на высоком уровне, и только на фотографиях заметны крохотные огрехи покраски, но на самой модели они незаметны. Интересный цвет - очень бледный розовый, который при разном освещении отливает разными оттенками. Я постарался передать на снимках этот цвет и по-моему вполне получилось. Салон модели раскрашен, имеется имитация работающих дисплеев, пресловутый моторчик отсутствует, что несомненный плюс данной модели.
В целом модель произвела самое благоприятное впечатление, я очень рад этому приобретению.
den-kuzya3006
13.05.2025, 20:28
Интересные модели,Александр.А прототипы и того прекрасней.
Спасибо, Денис! Модели, действительно, интересные, а что до прототипов, то не знаю, все-ли они прекрасны, но вот всяких причудливых хватает.
den-kuzya3006
15.05.2025, 22:27
Спасибо, Денис! Модели, действительно, интересные, а что до прототипов, то не знаю, все-ли они прекрасны, но вот всяких причудливых хватает.
Согласен. Но на фото, вроде красиво выглядят.
Мне тоже нравятся многие китайские авто, по крайней мере, внешне они весьма симпатичны.
Отличные приобретения!
Даааа, китайский авторынок всё больше напоминает космические капсулы.
Спасибо! Китайцы могут себе позволить эксперименты с дизайном, поэтому и не слишком ограничивают свою фантазию. Не всегда это на идёт пользу, но часто получаются и довольно интересные образцы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot