PDA

Просмотр полной версии : Маленькие хитрости для больших свершений

Страницы : 1 [2] 3 4

☭А.Н.И.
21.03.2012, 15:09
Здесь проблема в том, что тюнинговали уже универсалы на базе 31029, а не 24-02... sorry
Блин, точно!!! А я проглядел.

Avenir55
22.03.2012, 08:45
А фотку?
Так говорю ж - в работе. По готовности будет фото. А пока мучайся :biggrin_:

☭А.Н.И.
22.03.2012, 09:23
А фотку?
Так говорю ж - в работе. По готовности будет фото. А пока мучайся :biggrin_:

Ну тогда ждемссс http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (http://smayliki.ru/smilie-28131111.html)

sniper
23.03.2012, 09:38
Про токарный станок из шуруповерта можно подробнее? С фотками?

Avenir55
23.03.2012, 09:56
Про токарный станок из шуруповерта можно подробнее? С фотками?
Боюсь, разочарую в ожиданиях по этому поводу - громкое наименование "токарный станок" в данном контексте всего лишь шутка (но с долей истины). При первом упоминании (пост 265, там и фото есть, делал ободки фар) это словосочетание было взято в кавычки именно по этой причине.
Тем менее, подобная "рацуха" зачастую помогает - принцип-то тот же. В качестве резцов - ножи, скраберы, надфили...

leo-woikin
23.03.2012, 10:07
Я использую обычную дрель))), только к резцам скраберам и надфелям добавлю наждачку

Avenir55
02.04.2012, 09:07
Многострадальная "электричка" ВАЗ-2801 наконец-то готова временно отправиться на полку. Но не окончательно (см. ниже).
Трижды перекрашивал ее, пока не поменял краску. Черная и синяя (акрил) этой же фирмы ложатся замечательно, а с желтой просто замучился — то потек, то шагрень, то еще что-нибудь. Вышкурить косяки не удалось — под верхним "твердым" слоем шел слой "поролона", т.е. пористый и рыхлый.
Плюнул, покрасил нитрокраской из стародавних запасов.
В прошлой жизни это была номерная ВАЗ-2102, пережившая то ли падение, то ли наступил на нее кто-то весом под центнер. Попала она ко мне со сплющенным задком, сломанными задними стойками и рамкой задней двери, без стекла и "птички" этой же задней двери.
А почему не окончательно на полку — нужно будет поменять оба бампера (отломаны кончики) - поэтому и накладки "клыков" красить не стал, заднюю дверь целиком — пока стекло вставлял, справа клеевой шов рамки в очередной раз лопнул (уж очень мала площадь контакта). "Птичка" освещения заднего номера, на мой взгляд, грубовато получилась. "Молдинг" задней двери на фото слишком широкими выглядят, но отрезать ровную полоску фольги нужной длины уже 1 мм не удается. Нужно чего-то другое придумать..Да еще и криво налепил — на фото только заметил.
В общем, буду искать "новодел" на органы, доработаю. А пока так... Главное - кузов с люком под аккумуляторы готов, а дверь и бампера поменять не проблема.

АВТОБУСNИК
02.04.2012, 09:50
Многострадальная "электричка" ВАЗ-2801
Ещё бы декальки по бокам с надписью ЭЛЕКТРО...или что там на оригинале написано было...тогда вообще классно будет!!!

Avenir55
02.04.2012, 10:11
Ещё бы декальки по бокам с надписью ЭЛЕКТРО...или что там на оригинале написано было...тогда вообще классно будет!!!
Идея такая витает, но пока видел декали только в варианте, как на втором снимке. Не знаю почему, но вся моя сущность категорически противится надписи "Завтраки". Ну не хочу, и все тут!! Такую бы, как на первом фото... Будем искать.
А вообще, цветовая гамма "электричек" достаточно разнообразна, как ни странно - в свое время надергал с просторов И-нета:

АВТОБУСNИК
02.04.2012, 10:37
Я имел ввиду именно такие надписи,как на первом фото...и модель у тебя как раз жёлтенькая.))

stasm74
02.04.2012, 11:02
классная электричка, аккуратненькая получилась, а на счет декалей-солидарен с Атоном...как раз очень в тему как на первом фото...

AntonF7
02.04.2012, 19:32
отличная электричка вышла! в таком цвете мне очень нравится без декалей! цвет ей очень идет!
:good:good:good

gavrilov
02.04.2012, 23:33
Отличная электричка! Как и из чего передние фары сделал?

Gagarin URA56
03.04.2012, 07:24
интересный проект) все получилось отлично) бросается в глаза оттапыреный капот. и можно еще подкрасить лобовой уплотнитель стекла, вентиляционные рещетки спереди под родиаторной решоткой, вентиляционные отверстия на дисках и будет хорошо детализированная модель)

☭А.Н.И.
03.04.2012, 08:06
Многострадальная "электричка" ВАЗ-2801 наконец-то готова временно отправиться на полку.

А ведь красиво и акуратно! Была у меня такая номерная, но сгинула при переезде.

А теперь позволю себе побрюзжать- Наружные ручки великоваты и надо бы с рифлением. Рычаг коробки великоват, попробуй от массажной расчески, она потоньше. Ну и водостоки с окантовками подкрасить. Про остальное ты сам рассказал.

А по поводу запчастей- зачем покупать для этого целую модель, детали продаются отдельно.

Кстати- где такое зеркало урвал?

☭А.Н.И.
03.04.2012, 08:12
Идея такая витает, но пока видел декали только в варианте, как на втором снимке. Не знаю почему, но вся моя сущность категорически противится надписи "Завтраки". Ну не хочу, и все тут!! Такую бы, как на первом фото... Будем искать.
А вообще, цветовая гамма "электричек" достаточно разнообразна, как ни странно - в свое время надергал с просторов И-нета:

А у меня такая декалька есть, точнее даже оба варианта, в личку могу подсказать где взять

Avenir55
03.04.2012, 09:15
Как и из чего передние фары сделал?
Илья, технология та же, что и на АЛ-овском "каблуке" (169 пост в этой теме). Единственно, фары пришлось обтачивать (уменьшать) по диаметру, чтобы вошли в гнезда. И очень аккуратно работать шаровым бором - не повредить хром на получающихся ободках фар.

интересный проект) все получилось отлично) бросается в глаза оттапыреный капот. и можно еще подкрасить лобовой уплотнитель стекла, вентиляционные рещетки спереди под родиаторной решоткой, вентиляционные отверстия на дисках и будет хорошо детализированная модель)
С капотом согласен - на фото действительно один край задран. Но он свободно "болтается" на своем креплении, как и у всех саратовских моделей, поправить (или оттопырить в другую сторону) его элементарно.
А вот под радиаторной решеткой на ВАЗ-2101 никаких отверстий не было. Они на 21011 только появились. Тогда и бампера другие нужны - без клыков и с резиновой вставкой. "Электрички!" были в обоих вариантах. У меня - ранний, с люком только в правом борту. Более поздние выпуски имели люк и слева.
Про уплотнитель лобового стекла (и заднего тоже) - каким цветом? Черным - неправильно, серебристым - то же самое... В реалии уплотнитель был черным с металлизированным расширителем посередине. Дилемма, блин! Буриданов осел отдыхает...

А теперь позволю себе побрюзжать- Наружные ручки великоваты и надо бы с рифлением.
И личинкой замка)))) Декали если клеить - все равно переделывать. У них и форма другая должна быть - шестиуголная как бы. А так один в один фольга выступ на кузове повторяет. Надо было вообще их сточить, нафиг, выступы-ручки эти, но хорошая мысля, как известно, опосля приходит.

Рычаг коробки великоват, попробуй от массажной расчески, она потоньше. Ну и водостоки с окантовками подкрасить.

Рычаг - делаем поправку на макро... Прмерял самодельный "масштабный", совсем убого и куце выглядит. Тут, похоже именно тот случай, когда нужно сознательно размеры изменить. Если буду "декалить" - покажу оба варианта, заменить легко.
Про окантовки окон уже чуть выше написал. Так в какой цвет? ))))
А водостоки красить точно не буду - хватит одного из перекрасов всей модели по этому поводу. Ищу варианты, как ленточки фольги нарезать поуже, чем 1 мм.

А по поводу запчастей- зачем покупать для этого целую модель, детали продаются отдельно.

Кстати- где такое зеркало урвал?
У нас новоделы по 150 рублей в "Детском мире" валяются. Просто "двойки" сейчас нет. При такой цене связываться с почтой нашей - нафиг!!!!

А зеркало с одной из "Волг" 21-ой АЛ-овской. Там оно совсем не к месту было.

А у меня такая декалька есть, точнее даже оба варианта, в личку могу подсказать где взять
А я уже и так знаю, где взять. Вот адрес свой почтовый в личку и сообщу - вырезаешь, вкладываешь, отправляешь... :biggrin_:
Был у нас в Омске "торговец" декалями, выловить нужно будет как то. Просто я только с одним вариантом у него видел. А может, не заметил, что два - тогда не актуально было.

☭А.Н.И.
03.04.2012, 10:25
А я уже и так знаю, где взять. Вот адрес свой почтовый в личку и сообщу - вырезаешь, вкладываешь, отправляешь... :biggrin_:

Да без проблем, я всеравно электричку делать не буду. Так что если надо подарю.

Gagarin URA56
03.04.2012, 11:05
да скапотом согласен видать сам оттапырился) насчет вентилиционных решоток под родиаторной решоткой точно так я просто думал что они там есть. тогда можно дополнить покраской резинок на клыках. насчет уплотнителей окон можно посмотреть у соседей по авто легендам по ваз 2107 и 2105 выложены фото подробно у них же в визитках мастеров очень шикарно все сделанно и показано и рассказано как. если цель стоит сделать именно с хромированным замком.

Avenir55
03.04.2012, 12:02
тогда можно дополнить покраской резинок на клыках.
Юр, будут "накладки" на клыках, когда бампера заменю - я упоминал, что у них концы пообломаны. Сейчас просто время на это тратить не стал...
насчет уплотнителей окон можно посмотреть у соседей по авто легендам по ваз 2107 и 2105 выложены фото подробно у них же в визитках мастеров очень шикарно все сделанно и показано и рассказано как. если цель стоит сделать именно с хромированным замком.
Очень интересно, спасибо!!! Если не сложно - ссылку можно? Или у кого в именно в визитке искать. И где - на ...ru или на ...su
вот фото некоторых моделей. не перестаю восхищатся этими работами
Согласен на все 100%

А вобще задумался (и не только сейчас)...
Как-то сама собой сложилась такая тенденция - на АЛ прорабатывается вся внешняя и внутренняя "фурнитура" (при улучшении), либо глубокая конверсия с последующей такой же проработкой. Саратовские же модели подвергаются конверсии с точки зрения значительных изменений в конструкции, но "мелочевка" при этом как бы остается за кадром. Причем заметна эта тенденция у очень многих, и признанных мастеров в том числе.
Вот и интересно - почему бы это?
Скорее всего, как я думаю, по сложившейся традиции - ранее (когда доступен был практически один Саратов) не было ни декалей, ни хром-маркеров всяких, ни всего другого, что есть сейчас. Поэтому перепилили, покрасили в общем и целом - и отлично. Плюс сам принцип изготовления саратовских моделей не способствовал "ухищрениям" разным, тем же окантовкам окон - никаких тебе подштаповок, утолщений... Это сейчас рамка на многих АЛ выделена утолщением металла. Соответственно, и покрасить это проще, чем по ровной поверхности.
Может так это сложилось?
И стереотип этот у меня довольно отчетливо проявиться пытается... )))

Bolt&Co
03.04.2012, 17:50
Поздравляю с электричкой, удачи в ее окончательном варианте!!!

Avenir55
11.04.2012, 09:03
Между делом, чтобы кисточки не пересыхали... ))) В соответствии с журналом.
Краски: "Звезда" акрил №01 Светло-песочный, № 29 Бежевый, № 15 Светло-коричневый (что куда, из фото понятно). Зеленый — смесь "Tamya" XF-2 Белая матовыя + XF-1 Черная матовая + "Звезда" акрил № 59 Изумрудный. Спидометр — витражная "Гамма", синяя
Задние фонари-"леденцы", вызвавшие столько недовольства, довольно легко доводятся "до ума".
P.S. На некоторых фото виден непрокрас руля - уже устранил (на фото же и заметил). Пришлось заново разбирать...
P.S.S. А теперь увидел, что глушитель "посеребрить" забыл. Но это без разборки поправимо )))

☭А.Н.И.
11.04.2012, 10:11
)

А красиво ведь! Ай молодца!!!

Shot
11.04.2012, 10:13
Между делом, чтобы кисточки не пересыхали... )))
Очень красиво салон получился , поздравляю.

☭А.Н.И.
11.04.2012, 10:30
Между делом, чтобы кисточки не пересыхали... )))

Только заметил. Мне кажется молдинги на передних крыльях выглядят плоскими и широкими, может для этого попробовать тонкую проволочку?

Avenir55
11.04.2012, 10:45
Мне кажется молдинги на передних крыльях выглядят плоскими и широкими, может для этого попробовать тонкую проволочку?
Да они и есть такие - "сток" китайский )))
Проволочку???? Струну первую... По идее сточить "окружность" наполовину нужно по всей длине молдинга - это ж застрелиться легче... Но идея есть - нужно пробовать (только не на "Волге"!!!). Олег (Николаич81) делал ведь так молдинги на "Москвича". А вообще проволока хорошая в "увязках" (шнуры всякие китайцы любят такими в "бухточки" собирать) - снимаешь изоляцию, а там достаточно мягкая, не тускнеющая и нержавеющая (!!!) проволока. О! А у меня же именно нержавейка диаметром 0,8 мм есть... Не... Тоньше нужно...

gavrilov
11.04.2012, 13:31
Отлично разукрасил Волжанку! Антенну на крыше из гитарной струны сделал? А почему зеркало на дверь не повесил?

Avenir55
11.04.2012, 13:45
Антенну на крыше из гитарной струны сделал? А почему зеркало на дверь не повесил?
Да, Илья, как обычно - струна № 1. Из нее же, кстати, и молдинги дверных карт.
А про зеркало - хороший вопрос! Спасибо, я и внимания не обратил. Вот, что значит - свежий взгляд!!! Собак мой останется очень доволен - мне предстоит ползание по ковру в поисках зеркала, а он у меня на спине кататься будет ))))

Денис 61
11.04.2012, 14:42
Красавица Волга! Очень красиво!

Bolt&Co
11.04.2012, 18:03
Красиво соорудил гостинную с диванами, с ручками!!! Ей бы еще и номерки повесить соответствующие той эпохе... А передние фары тоже переделывал?

Gagarin URA56
11.04.2012, 18:31
очень отличный салон на волге получился)

Avenir55
12.04.2012, 06:09
А красиво ведь! Ай молодца!!!

Очень красиво салон получился , поздравляю.
Красиво модель доработал!Молодец!Поздравляю!
Отлично разукрасил Волжанку!
Красавица Волга! Очень красиво!
очень отличный салон на волге получился)
Красиво соорудил гостинную с диванами, с ручками!!!
Други! Спасибо всем огромное за ваши комментарии. Приятно, что многим интересна моя тема.
И по секрету - мне и самому понравилось :biggrin_:
Ей бы еще и номерки повесить соответствующие той эпохе... А передние фары тоже переделывал?
Номера - как-то у меня сам собой принцип сложился, что номера делаю только на те модели, прототипы которых каким-либо образом участвовали в моей реальной жизни. И номера соответственно реальные. "Волга"-21Р было тоже (у друзей родителей, я ездил в ней несколько раз), но не помню ее номеров. Выберусь в гости к маме - подниму фотоархив, будут и номера.

По поводу передних фар... Олег, а за что ты меня "офтальмологом ленивым" поименовал?!!! Понятно - весна, НЕДОВИТАМИНОЗ - "кедровка" видать, закончилась... :haha Пост 265 в этой же теме.

ZION
12.04.2012, 17:24
Классно Волгу доработал. Ну а антенна из струны...струна творит чудеса!

N_alecs
12.04.2012, 21:10
Отлично получилось:good

Юрий Карпов
13.04.2012, 13:31
Классная проработка, Сергей! Очень понравилась работа!
А подрулевые переключатели из чего делал?

Avenir55
13.04.2012, 13:47
Спасибо. Юра! Переключатели (только тс-с-с-с, большой секрет)))) я здесь не делал , они были, просто покрасил.
А вообще для подобных вещей у меня технология одна - струна, опилки, суперклей. Посмотри пост №104 - там подробно показан процесс на примере рычага КПП. А в № 34 как раз подрулевые на ЗИМе хорошо видны самодельные.

Юрий Карпов
13.04.2012, 13:58
Спасибо. Юра! Переключатели (только тс-с-с-с, большой секрет)))) я здесь не делал , они были, просто покрасил.
А вообще для подобных вещей у меня технология одна - струна, опилки, суперклей. Посмотри пост №104 - там подробно показан процесс на примере рычага КПП. А в № 34 как раз подрулевые на ЗИМе хорошо видны самодельные.
Точно, я ж читал, вот дырявая голова))) рассеяным я каким-то стал)))
Спасибо, Сергей!
Надо бы гитарных струн приобрести.

stasm74
13.04.2012, 20:13
отпадная волга вышла, так и хочется в этот нарядный салон сесть и ручки покрутить!

Avenir55
25.04.2012, 08:54
Все!!!Вариант окончательный, обжалованию не подлежит!!! )))

Как и предполагалось, купил донора-новодела на предмет бамперов и задней двери. Процесс ампутации вклеенной бывшей дверки просто так, разумеется не прошел — вместе с дверью со стойки благополучно удалился приличный кусок краски. Пи-пи-пи-пи-мать!.... Перекрасил кузов в пятый раз (!) - уже как попить (или наоборот) сходить.
А новую дверь докрашивал уже похоже парами краски и голым энтузиазмом. Но хватило. В обрез самый-самый.

После сушки навесил на дверку "пушистость" всякую, вставляю в кузов и... "пиков" уже не хватило - я просто в ауте (см. первое фото). Это ж как так??????????!!!!!!!!!!!
Выходит, настолько форма за прошедшие года изменилась? А что сначала примерить бы нужно было, только сейчас дошло, вообще момент этот выпал. Чего примерять-то, сломанную удалил, новую вставил, и все дела — они ж одинаковые... Ага, аж два раза, как оказалось!

Итак, декали уже на кузове, краска закончилась — Великий Песец, как любили говорить герои "Эпохи мертвых"...

День в расстройстве, вечером беру гравер и ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ спиливаю с ОКРАШЕННОЙ и ОТДЕЛАННОЙ двери "кронштейны", а с не менее ОКРАШЕННОГО и ЗАДЕКАЛЕННОГО кузова "упоры" для них. Уф-ф-ф-ф...

Вроде бы все пожелания выполнил — декали, доработанное крепление капота, вент.отверстия на дисках, накладки на клыках бамперов, "номера" )))))

Андрей (АНИ)! Спасибо огромное за декали!!!!!!!

Sheriff_60
25.04.2012, 09:04
Иш ты, а ничего получилось... яб даже сказал - Супер! Диски ваще классные!

zluka
25.04.2012, 09:05

Как и предполагалось, купил донора-новодела на предмет бамперов и задней двери. Процесс ампутации вклеенной бывшей дверки просто так, разумеется не прошел — вместе с дверью со стойки благополучно удалился приличный кусок краски. Пи-пи-пи-пи-мать!.... Перекрасил в кузов пятый раз (!) - уже как попить (или наоборот) сходить.
А новую дверь докрашивал уже похоже парами краски и голым энтузиазмом. Но хватило. В обрез самый-самый.

После сушки навесил на дверку "пушистость" всякую, вставляю в кузов и... "пиков" уже не хватило - я просто в ауте (см. первое фото). Это ж как так??????????!!!!!!!!!!!
Выходит, настолько форма за прошедшие года изменилась? А что сначала примерить бы нужно было, только сейчас дошло, вообще момент этот выпал. Чего примерять-то, сломанную удалил, новую вставил, и все дела — они ж одинаковые... Ага, аж два раза, как оказалось!

Итак, декали уже на кузове, краска закончилась — Великий Песец, как любили говорить герои "Эпохи мертвых"...

День в расстройстве, вечером беру гравер и ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ спиливаю с ОКРАШЕННОЙ и ОТДЕЛАННОЙ двери "кронштейны", а с не менее ОКРАШЕННОГО и ЗАДЕКАЛЕННОГО кузова "упоры" для них. Уф-ф-ф-ф...

Вроде бы все пожелания выполнил — декали, доработанное крепление капота, вент.отверстия на дисках, накладки на клыках бамперов, "номера" )))))

Андрей (АНИ)! Спасибо огромное за декали!!!!!!!

Супер.молодец!

igor4225
25.04.2012, 10:02
Хорошо вышло. Видно руку мастера.

YuriS
25.04.2012, 10:31
..... Это ж как так??????????!!!!!!!!!!!
Выходит, настолько форма за прошедшие года изменилась? ....
)) Мы не идем легкими путями, и вообще у нас ничего предсказать нельзя. Просто звезды над Саратовом сошлись так..)
Немотря на все преграды, "электричка" получилась ничего, мне нравится)

Юрий Карпов
25.04.2012, 11:51

Замечательная "электричка", ту-ту...))))) и главное всё аккуратно получилось исправить:good

Shot
25.04.2012, 12:15
Да и что тут обжаловать ! Всё замечательно.

☭А.Н.И.
25.04.2012, 13:09
Ну наконец то!!!
Я уж думал не дождусь. Получилось ожидаемо здорово! И значек ВАЗ приклеил, а сначала отнекивался. )))))
А теперь получай))))
Сзади почему надпись "Жигули" на черном фоне сделал? И хром детали на окнах не до конца? Просто сразу в глаза бросается. И пследнее- диски кроме колпаков надо бы в белый покрасить, это не сложно, а вид сразу поменяется!

P.S. За декали огромное пожалста!!! )))))))))))))))

☭А.Н.И.
25.04.2012, 13:18
Сразу и не рассмотрел- Фары то прозрачные!!! Да еще и с ободком! Круто!

Avenir55
25.04.2012, 13:35
Сзади почему надпись "Жигули" на черном фоне сделал? И хром детали на окнах не до конца? Просто сразу в глаза бросается. И пследнее- диски кроме колпаков надо бы в белый покрасить, это не сложно, а вид сразу поменяется!

По порядку...
Фон шильдика.. А на каком фоне нужно было белую надпись делать???? :shok:shok:shok Эти шильдики "жигулевские были двух вариантов - черным по серебристому и "негатив", как и у меня. Вот подтвержедние (первое, что попалось, дальше лень искать) ))))
Хром на окнах - имеешь ввиду горизонтальные нижние полки рамки окна? Фольга, которая потолще и позволяла вырезать паз под стойку фоторточки, из-за своей "узости" никак не пожелала держать прямой угол и постоянно отклеивалась, выпрямляясь. А с тонкой фольгой после "надцатой" попытки я прекратил интимные отношения - рвалась как раз в месте стойки (меньше полумилиметра там оставалось).
Диски колес... На "жигулях" тех времен диски были серебристыми. Белые "эмалированные" пошли значительно позже, с "пятым" семейством.

gavrilov
25.04.2012, 13:40
Отличная работа! А почему ручки дверей не выделил? И как сделал эмблему?

Avenir55
25.04.2012, 13:48
Отличная работа! А почему ручки дверей не выделил? И как сделал эмблему?
Спасибо, Илья! Ручки выделены - посмотри повнимательнее, просто на белом фоне малипусенькие полоски фольги не очень заметны. А эмблема - декалька, из числа присланных Андреем.

YuriS
25.04.2012, 13:52
Насчем эмблем. Белая надпись на черном прямоугольном фоне (пластиковый) - это шильд 2103. На 2101 и 2102 шли металлические хромированные. Хотя в процессе эксплОатации - уже могло быть что угодно и как угодно, как владелец захочет..

☭А.Н.И.
25.04.2012, 13:56
Беру свою претензию по поводу шильдика обратно. На электричке действительно именно такой и стоял. Так что все правильно))))

YuriS
25.04.2012, 14:04
Смерти моей хотите? ))))))))) ...

Не, еслиб смерти хотели - попросили-бы перекрасить модель, в 6-й раз :biggrin_: , а это так, умничаем маленько))

☭А.Н.И.
25.04.2012, 14:07
Вот фото, шильдики разные, но на электричках как у тебя. ))))

ChSG
25.04.2012, 14:14
Классный электровоз вышел!

Avenir55
25.04.2012, 14:19
шильдики разные, но на электричках как у тебя. ))))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: - убираю веревку и мыло ))))))

☭А.Н.И.
25.04.2012, 14:21
шильдики разные, но на электричках как у тебя. ))))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: - убираю веревку и мыло ))))))

Да все нормально, можешь успокоиться. Но немешало бы перекрасить, я думаю.
гы -гы -гы шучу! )))))))))))))

AntonF7
25.04.2012, 15:44
Отличная электричка! слов нет как хороша!!!
:good:good:good:good:good:good:good:good:good

а на электричках бампера не должны быть от ваз 21011...без клыков?
сколько фото видел, от обычной двушки не видел на электричках бамперов

Bolt&Co
25.04.2012, 16:01
На рельсы и в путь!!! И сигнал от электровоза не забудь, чтобы гудок было слышно..))))

kulagin777
25.04.2012, 22:43
...
Хром на окнах - имеешь ввиду горизонтальные нижние полки рамки окна? Фольга, которая потолще и позволяла вырезать паз под стойку фоторточки, из-за своей "узости" никак не пожелала держать прямой угол и постоянно отклеивалась, выпрямляясь. А с тонкой фольгой после "надцатой" попытки я прекратил интимные отношения - рвалась как раз в месте стойки (меньше полумилиметра там оставалось)...
Достань алюминиевый скотч, и больше не мучайся с фольгой.)))
В качестве примера выкладываю модель "чёрного доктора", где весь
блеск создаёт именно алюминиевый скотч.

АВТОБУСNИК
25.04.2012, 22:54
Avenir55, суперэлектричка вышла,поздравляю!

Shot
26.04.2012, 06:30
Да все нормально, можешь успокоиться. Но немешало бы перекрасить, я думаю.
гы -гы -гы шучу! )))))))))))))
И я думаю , что надо перекрасить ! Подхватил шутку , да здорово всё .

Gagarin URA56
26.04.2012, 07:05
Поздравляю с завершением работ)

Avenir55
26.04.2012, 09:55
Достань алюминиевый скотч, и больше не мучайся с фольгой.)))

Саш, под тонкой фольгой я как раз скотч этот и подразумевал. Пороги на "электричке" им и сделаны. А по подоконникам я имел ввиду вот эту "вырезку" в ленточке - пытался именно так обклеить. Водостоки тоже попробовал (поэтому и радиус сзади особо не выдерживал), но не понравилось - слишком толстым кантик на модели сделан. Здесь водосток должен быть 0,2 мм, а в реалии чуть ли не миллиметр...
А за пример спасибо - разглядел, что ты кусочками ленту делаешь, я ж все пытался цельную отрезать, на всю длину. А она потом скручиваться, слипаться, переворачивается....

kulagin777
26.04.2012, 11:25
...разглядел, что ты кусочками ленту делаешь, я ж все пытался цельную отрезать, на всю длину. А она потом скручиваться, слипаться, переворачивается....

На цельной надо кусочками бумагу удалять постепенно, но здесь нужна
своя выдержка. И, эти тонкие полосочки потом вскрыть лаком,
как видно ниже, съехавший со своего места отрезок молдинга от
периодического контакта пальцами. Вот почему надо проводить эту
работу одну из последних. Декали в первую очередь задуваем лаком,
чтобы потом спокойно заниматься хромированием модели.

252255

Повороты и радиусы - сначала сделать отпечаток,
потом вырезать ножницами. Естественно, такие участки не могут
едиными в линии молдинга.
В случае со "чёрным доктором", нижнюю часть водосточного
молдинга вскрыл лаком кисточкой с захватом линии дверного проёма.
Т.к. остальные участки хромирования имеют объемную
площадь, где "съезд" им не угрожает.

Avenir55
26.04.2012, 11:50
На цельной надо кусочками бумагу удалять постепенно
Вот тут-то засада основная и проявляется. Видимо, скотч скотчу рознь (фирма-производитель, срок хранения и т.п.). Тот, что у меня, после приглаживания уже хрен сдвинешь куда, даже без лака, цепляется намертво. Но когда режу тонкие длинные ленточки (меньше 1 мм), бумага-подложка отслаивается самопроизвольно. И вся эта фиговина шириной допустим 0,5 мм и длиной сантиметров 7 начинает прилипать ко всему, чему только можно, но не нужно, и к себе самой в том числе... Иной раз доходит до того, что я просто перестаю понимать, с какой стороны клеевой слой находится )))))) Так что действительно, терпение тут просто адское нужно!!!!

А за технологию радиусов (и все остальное) - спасибо!!!!

kulagin777
26.04.2012, 12:48
Вот тут-то засада основная и проявляется. Видимо, скотч скотчу рознь (фирма-производитель, срок хранения и т.п.). Тот, что у меня, после приглаживания уже хрен сдвинешь куда, даже без лака, цепляется намертво. Но когда режу тонкие длинные ленточки (меньше 1 мм), бумага-подложка отслаивается самопроизвольно...

Тогда понятно, Серёжа. У нас с тобой разные скотчи, у меня, чем тоньше
полоска, тем труднее зацепиться за бумагу, чтобы отслоить фольгу. И,
намертво не прилипает, даже полоску можно подправить, если
неровно, или удалить. Так сказать - "плавающий" скотч.))) Естественно,
лаком потом фиксируется, даже больше блеска становится у фольги, чем без него.

Avenir55
26.04.2012, 13:05
У нас с тобой разные скотчи
Очень на то похоже. Судя по фото - твой потолще (фото своего завтра выложу, он дома, а я тружусь в поте лица )))).
Похожий на тот, что у тебя, у нас в производстве используется, а я обрезками не брезгую. Вот он как раз и "плавает" - цеплючесть похуже. Но режется свободнее и проше. Его то я и пытался под прямым углом согнуть и на подоконнике зафиксировать - фигушки, отлипает..... А мой тонкий лег бы идеально, если б удалось его туда впихнуть и не порвать при этом. Не удалось ((((

kulagin777
26.04.2012, 13:18
...
Похожий на тот, что у тебя, у нас в производстве используется, а я обрезками не брезгую. Вот он как раз и "плавает" - цеплючесть похуже...

Но, "плавание" касается только тонких полосок, толще уже "сидят"
хорошо, а если с загибом во внутрь, как на арках "черного доктора",
а также его пороги - эти уже не оторвёшь.

Avenir55
26.04.2012, 13:29
Но, "плавание" касается только тонких полосок, толще уже "сидят"
хорошо, а если с загибом во внутрь, как на арках "черного доктора",
а также его пороги - эти уже не оторвёшь.
Угу, именно так оно и есть. Бампера "хромировал" - намертво, а на подоконнике каждая стороны примерно 0,2 мм получается, вот он и не держится, скользит и выпрямляется, зараза такая. Плюс еще и поверхность под него особо уж вылизывать не нужно (в разумных пределах, естетственно). А тонкий даже риски от 600-ой шкурки проявляет, под него минимум 1500-ой "финиширую".

kulagin777
26.04.2012, 13:39
...риски от 600-ой шкурки проявляет, под него минимум 1500-ой "финиширую".

Ого! 1500-ая для меня "черновая", а "финишная" - 2500-ая.
Есть ещё у меня "промежуточная" - 2000-ая.

Avenir55
26.04.2012, 13:48
Ого! 1500-ая для меня "черновая", а "финишная" - 2500-ая.
Есть ещё у меня "промежуточная" - 2000-ая.
Саша, это уже мазохизмом попахивает :biggrin_: Шучу...
Хотя иной раз доля правды в этом есть - делал задние фонари "Волговские" (ранее писал уже об этом) сдуру отполировал "под зеркало" металлическое основание. И что - даже "супер-клей" не держиться, пришлось шкуркой "взад матировать".

Avenir55
27.04.2012, 08:16
Фото1 Вот мой скотч-фольга
Фото2 А так он режется на тонкие полоски — видно, что бумага-подложка отслаивается сама сразу. Иногда это даже хорошо, но при длинных полосках создает дополнительные трудности при наклейке.
Фото 3 Один нюанс — не сразу дошел. Узкие полоски нужно начинать резать не самого края, а чуть отступив (в красном овале видно). Если резать прямо от края, скотч собирается в гармошку на кончике ножа (голубая стрелка). Резал с края, отмеченного красной стрелкой. И еще момент — нож нужно держать не вертикально, а градусов под 45-30 к поверхности. Иначе край реза будет неровным (зубчиками).
Фото 4 Кусочек "1" — это как раз скотч из рулона. Видно, насколько охотно он передает все неровности поверхности. Под цифрой "2" — "отходы производства". Незначительно толще, но ложится намного ровнее. И "плавает" — за счет этого неровности и сглаживаются, т.е. он только за верхушки цепляется.
Фото 5 "2" отлепился достаточно легко, а вот "1" удается удалить, только так вот, соскребая понемногу. Ленточку тоже соскребал ногтем — если тянуть за один конец, рвется — настолько цепко держится.

kulagin777
27.04.2012, 10:59
Фото1 Вот мой скотч-фольга...

Серёжа, по-моему скотчи у нас одинаковые по характеристике.
Этот производственный скотч явно не такой, т.к. у меня тоже также
скотч снимается плохо с большой площади - надо соскабливать
постепенно, как на пятом снимке. И также передаёт отчётливо структуру
поверхности, вот почему для меня 1500-ая "нулёвочка" является черновой.
Может тебе не приходилось сталкиваться, попробуй для
эксперимента нагреть пальцем (36,6° достаточно biggrin ) тоненькую
полоску фольги в течении минуты, а потом слегка надавить на неё -
должна "поплыть".

Avenir55
27.04.2012, 11:16
Серёжа, по-моему скотчи у нас одинаковые по характеристике.

И все ж - не совсем. У твоего ж не отслаивается подложка при резке. А так - да, очень похоже.

Может тебе не приходилось сталкиваться, попробуй для
эксперимента нагреть пальцем (36,6° достаточно biggrin ) тоненькую
полоску фольги в течении минуты, а потом слегка надавить на неё -
должна "поплыть".
Гм-м-м... Специально внимания на это не обращал, но не заметил такого точно. Сегодня вечером проэспериментирую обязательно :biggrin_: . О результатах доложу - суббота завтра рабочая в России.

kulagin777
27.04.2012, 11:22
Да, единственно, что не сходится по скотчу, это отслаивание фольги при
резке тоненькой полосы. Возможно, фольга по толщине одинаковая,
а клеевой состав отличается наших скотч.

Avenir55
28.04.2012, 08:19
Отчет о лабораторных исследованиях "Влияние температурного фактора на "плывучесть" скотча-фольги "Klebebander".

Опыт № 1.
Используемые материалы: бокс канцелярский, полоска скотча-фольги 1 х 12 мм, палец человеческий среднестатистической нормальной температуры.
Процесс опыта: полоска скотча нанесена на боковую поверхность бокса, тщательно притерта, после чего подвергнута воздействию пальца методом его прижатия в течение 120 секунд.
Результат: "плывучесть" не отмечена.

Опыт № 2.
Используемые материалы: бокс канцелярский с нанесенной полоской скотча-фольги 1 х 12 мм, фен промышленный, выставленный на температуру 50 градусов Цельсия.
Процесс опыта: полоска скотча подвергнута нагреву феном в течение 120 секунд.

Опыт № 3.
Используемые материалы: бокс канцелярский с нанесенной полоской скотча-фольги 1 х 12 мм, фен промышленный, выставленный на температуру 80 градусов Цельсия.
Процесс опыта: полоска скотча подвергнута нагреву феном в течение 120 секунд.

Вывод: температурный фактор не оказывает ни малейшего влияния на "плывучесть" скотча данной марки.

P.S. Зато содрать ее, полоску эту, после остывания стало практически невозможно

MTersk
28.04.2012, 10:25
Готовая тема для диссертации ))))

TanKApocalypse
10.05.2012, 16:11
Всё очень интересно и из подручных материалов. Удачи!:good

Avenir55
11.05.2012, 12:56
Может кому и пригодится...
Оказалось, что в "голову" штатива для видеокамеры отлично закрепляется наконечник гибкого вала "Дремеля" (сама "голова" при этом никакой доработки и вмешательства не требует). Затем "голову" за рукоятку через мягкую прокладку (чтобы не повредить) с помощью небольших тисков закрепляем на рабочей поверхности (табуретке в данном случае). Получаем весьма неплохой импровизированный токарный станок..

Avenir55
23.05.2012, 07:57
По настоятельной просьбе Андрея (АНИ) :biggrin_: показываю личинку дверного замка, выполненную отдельной деталью. (На качество покраски внимания прошу не обращать — подбирал режимы аэрографа, после фотосессии дверка уже искупалась в ацетона и заново загрунтована.)
Кусочек н/ж проволоки диаметром 0,7 мм (подойдет и скрепка канцелярская) с заполированным торцом - вот и все нанотехнологии.

Определившись наконец-то с цветовой схемой своего долгостроя — "волговского" пикапа, и посмотрев на работы Сергея (Serfedor), решил тоже попробовать краску "Bosny" (цвет уж больно понравился).
Неоднократные попытки неизменно приводят к одному результату — идеальный "мокрый" финишный слой (фото № 3 - 30 секунд после нанесения) через полчаса превращается в ЭТО (фото №4). И только с помощью шкурки Р2500, кусочка замши и автомобильной полироли удалось достичь неплохого результата (фото № 5). Ой-ей... Будем полировать! Но "Босню" эту в жизни больше брать не буду!!!
Кстати, пикап ("Волга") теперь стоит на тех дисках, для доработки которых изобретался "токарный станок", показанный в предыдущем посте.

yanbarisov
23.05.2012, 08:05
Я смотрю 41-й пикапчик уже скоро готов будет ))))

Avenir55
23.05.2012, 08:11
Я смотрю 41-й пикапчик уже скоро готов будет ))))
Ага! Осталось только краску эту желтую победить (я с ней поначалу на "электричке" мучался, но с помощью аэра вроде получается). А после "Альфы" на меньшее я уже не согласен )))))

sanek89111
23.05.2012, 14:03
Классные модели получаюся!!!
И очень интересные решения и методы!)

Bolt&Co
23.05.2012, 14:42
Полностью тебя поддержу и соглашусь, что Босни тоже брать не буду никогда, если только хром..))) Потому что все желтые и белые краски сами являются прозрачными , а не кроющими, а у Босни желтяка ваще аки слеза, я спасаюсь от этого наложением только белого грунта, и 3 слоя аэром, иначе все просвечивает...хотя уже мелочи залиты толстым слоем "шоколоада"..)))
А личинка вылупилась в красивую Бабочку, интересная Нана-Технология!!!

MTersk
23.05.2012, 15:26
Ну когда?!! Когда уже будет "Волговский" пикап?!!
За личинку замка отдельное "Спасибо"!

ZION
23.05.2012, 15:29
Забыл ключ сделать, как же двери потом открывать?
Очень хорошо получилось.
Покраска тоже ничего, не знал что мелкая наждачка и полироль творят такие чудеса.

gavrilov
23.05.2012, 17:16
Очень классный модели получаются! За личинку респект!:victory

leo-woikin
23.05.2012, 18:09
Личинку замка можно сделать проще, кусок иглы от шприца. диаметр 0,6

Avenir55
24.05.2012, 09:01
Ну когда?!! Когда уже будет "Волговский" пикап?!!
Ох, Михаил, сложный вопрос. Часто у меня так бывает - масса работы основной сделано, остался рывочек последний, тут Муза и свалит куда-нибудь... И "под сукно", пока снова интерес не возникнет. Другим занимаюсь. Сам видел, сколько я уже "понаконсервировал" за это время.
Что касается именно этой работы - "завис" по причине именно выбора цветовой схемы окраски. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вариант аэрографии прикидывал, и сочетания цветов разных пробовал, причем с "выежонами" всякими. Капот в качестве "кошки" уже раз десять перекрашен в вариациях разных. Обегал все магазины и авторынки - думал декали найду какие, чтобы можно было вырезать чего-нибудь "фильдиперсовое". Фигушки - сейчас все на виниле самоклеющимся идет или кошечки-цветочки разные. Определился наконец - теперь с "Босней", краской этой долбанной, упражняюсь ))) Но из "ящика долгого" извлечен, на рабочем месте стоит постоянно. 41-й пикап, кстати, "между делом", спонтанно так родился уже почти, пока очередной вариант окраски "Волги" сох...

Личинку замка можно сделать проще, кусок иглы от шприца. диаметр 0,6
Слава, не совсем понял предлагаемый тобой вариант - можно чуть подробнее? И чем проще? Что так сверлить дверку, что так... :shok
Да и 0,6 мм маловато - диаметр личинки в реалии ровно 30 мм. В пересчете получается 0,6976744.... :biggrin_:

Shot
24.05.2012, 09:13
Неоднократные попытки неизменно приводят к одному результату — идеальный "мокрый" финишный слой (фото № 3 - 30 секунд после нанесения) через полчаса превращается в ЭТО (фото №4).
Серег , а я думаю тут проблема не в краске , а в грунте. Скорей всего это он дает такую рябь после сушки.
Возможно я ошибаюсь.

Avenir55
24.05.2012, 09:24
Серег , а я думаю тут проблема не в краске , а в грунте. Скорей всего это он дает такую рябь после сушки.
Возможно я ошибаюсь.
Не. Андрей, именно краска так себя ведет. Грунт даже шкуркой Р2000 "вылизывал" в нарушение всех технологий. И по отполированному слою краски пробовал еще слой наносить - та же шагрень. "Альфу" же видел мою? Там я грунт вообще перед покраской не обрабатывал, а какая "конфетка" получилась. Но баллончик той краски стоит 420 рубликов, а "Босня" 99. Так что про сыр бесплатный все верно )))

Shot
24.05.2012, 09:29
Но баллончик той краски стоит 420 рубликов, а "Босня" 99. Так что про сыр бесплатный все верно )))
Вот ты и сам нашёл причину , что дёшевое не бывает хорошим.

kulagin777
24.05.2012, 09:34
Неоднократные попытки неизменно приводят к одному результату — идеальный "мокрый" финишный слой (фото № 3 - 30 секунд после нанесения) через полчаса превращается в ЭТО (фото №4).
Возможно я ошибаюсь.

Вполне возможно из-за грунтовки. С "агрессивной" краской, думаю, лучше красить в несколько слоёв, первый слой - самый тоненький, потом дать хорошую сушку, вплоть до полного высыхания, так сказать - производим "фиксаж". Второй слой также производим как и первый, можно чуть толще наносить, и на сушку. После каждой сушки можно поработать "нулёвочкой", если есть в этом необходимость. Только потом уже пробовать наносить мокрые слоя.

Avenir55
24.05.2012, 09:41
Вполне возможно из-за грунтовки.
Ну, тады открою страшную тайну (я ж писал, что как только не экспериментировал) - пробовал просто на голый металл, дабы исключить фактор грунта. Результат абсолютно то же - шагрень!!!
Саш, постом выше Андрею отвечал - на высушенный и отполированный слой краски наносил "мокрый" - шагрень!!!
Априори - не может дешевая краска давать такой же результат, как та, что стоит вчетверо дороже! Полностью согласен с Андреем!!!

kulagin777
24.05.2012, 09:48
Ясно. Как она держится за грунт, либо за металл? Откалывается от механических ударов?

Avenir55
24.05.2012, 10:00
Ясно. Как она держится за грунт, либо за металл? Откалывается от механических ударов?
С грунтом - просто великолепно, никаких вопросов (если зубило не применять :biggrin_:)! А с металла голого лоскутами слезает.
Тут еще фактор цветового пигмента может роль играть - Сергей Serfedor использовал голубую "Босню", вроде бы и неплохо. А вот синяя (полосы на ГАИ-шной "Волге" его) - та же фигня получается. Специально фото при большом увеличении рассматривал.
У нас на работе идет краска-акрил четырех цветов одной и той же марки: черная (крылья на ГАЗ-03-30 я красил) - великолепно, синяя (прицеп-кемпер) - чуть покапризнее, а желтая - ужас тихий!!! Я ее так и не победил, когда "электричку" делал.

Bolt&Co
25.05.2012, 14:11
Я тоже теперь использую только акриловый Мотип..))) Но с разными грунтами по цвету...На пожарки и под желтый белую, на красные цвета - красный грунт, а в остальном светло-серый Новол..тоже акрил...

Avenir55
28.06.2012, 13:19
Двухмесячные лабораторно-полевые исследования "Борьба с Де-Красками" завершились успехом! Шагрень от "Босни" побеждена!!!!!!!!!!!
(Префикс "Де-" означает "дешевое дерьмо"). Но цветовая гамма у нее очень привлекательна.

Ранее уже показывал вариант 1 - полировку неизбежной при использовании "Boshy" шагрени шкуркой Р2500. Получилось хорошо, но данный способ применим лишь для плоских панелей. На всяких ребрах, перегибах, подштамповках и т.д. присутствует почти 100%-ный риск прошлифовать краску насквозь до грунта.

Вариант 2. (Думаю, все понятно из фото.)
Синий (назовем его так) цвет — "Boshy" до и после обработки пастой
Белый (для сравнения) — "Motip", стоящий практически втрое дороже (неполированный).

Bolt&Co
28.06.2012, 13:54
Серег, ты хочешь сказать, что нашел способ удешевить процесс покраски??? Купив Босню и полироль - получаем "дефект" Мотипа??? ))) Мотип - 250 у нас, Босня - от 90 до 130 от цвета, полироль 180...Требуется доказать, сколько капотов можно отполировать до опустошения баллона с полиролью??? )))))))))))))))))))) Или каков вывод лабораторной работы???

Avenir55
28.06.2012, 14:09
Серег, ты хочешь сказать, что нашел способ удешевить процесс покраски??? Купив Босню и полироль - получаем "дефект" Мотипа??? ))) Мотип - 250 у нас, Босня - от 90 до 130 от цвета, полироль 180...Требуется доказать, сколько капотов можно отполировать до опустошения баллона с полиролью??? )))))))))))))))))))) Или каков вывод лабораторной работы???

Уважаемый коллега!
Я принимаю Ваш вызов, и следующим моим исследовванием будет "Определение удельно-массового расхода пасты полировальной абразивной на один среднестатистический капот 1:43" :biggrin_:

А вообще родилось все это из переписки с Андреем (Эндрю1975). Стало интересно, вот я и "закусился". Вывод один - "Босней" красить можно. Тем более, когда цвет "экзотичный", на одну модель. А куда остатки девать? Ходовой, белый, к примеру - можно и на "Мотип" разориться. А такой вот - жаба душит.

А флакона моделей на 10 хватит, как минимум. Так что и с этой стороны - выгода налицо ))))))))

Bolt&Co
28.06.2012, 14:43

Уважаемый коллега!
Я принимаю Ваш вызов, и следующим моим исследовванием будет "Определение удельно-массового расхода пасты полировальной абразивной на один среднестатистический капот 1:43" :biggrin_:

А вообще родилось все это из переписки с Андреем (Эндрю1975). Стало интересно, вот я и "закусился". Вывод один - "Босней" красить можно. Тем более, когда цвет "экзотичный", на одну модель. А куда остатки девать? Ходовой, белый, к примеру - можно и на "Мотип" разориться. А такой вот - жаба душит.

А флакона моделей на 10 хватит, как минимум. Так что и с этой стороны - выгода налицо ))))))))

Олежик Мотип стравливает в банку для хранения, и ничего не пропадает. )))
Уважаемый Главный Зверовод Шикарной Пушнины, ))))) Босней можно красить, иногда даже нужно, абсолютно не спорю, правда сохнет зараза долго, только еще минус Босни, белая и желтая - ну очень не кроющие, как водичка прозрачные..)))
Минус Мотипа в той же шагрени, с которой ты боролся у Босни...и вероятность сколов повышенная..(((
Я баллоны стравливаю в специальные емкости для хранения эталонов краски, тырю в лаборатории на работе, не в стеклянную..а из химически стойкого пластика с резьбовой крышкой и даже потом не разбавляю ни разу, т.к. вязкость не меняется до дна..))) И могу сказать, что выгода именно налицо, а не на лице как у...))))))):good

Bolt&Co
28.06.2012, 14:47
И у Босни есть цвета, которые не найти у Мотипа, они иногда очень выручают на специфических работах...хотя цвета Мотипа более правдоподобные...Так что я уже давно "противник" Босни, но вот по совету Уважаемого Злюки очень хочу попробовать произведение дочерней от Босни фирмы Красный Лис (RedFox) а именно акрилового грунта, т.к. было сказано, что лучше он в жизни еще не пробовал..)))

☭А.Н.И.
30.06.2012, 21:27
Двухмесячные лабораторно-полевые исследования "Борьба с Де-Красками" завершились успехом! Шагрень от "Босни" побеждена!!!!!!!!!!!
(Префикс "Де-" означает "дешевое дерьмо"). Но цветовая гамма у нее очень привлекательна.

Вариант 2. (Думаю, все понятно из фото.)
Синий (назовем его так) цвет — "Boshy" до и после обработки пастой
Белый (для сравнения) — "Motip", стоящий практически втрое дороже (неполированный).

Ну что сказать покрашено конечно хорошо, но есть один прокол.
И весьма серьезный!
Ты пыль не стер http://s5.rimg.info/38e6590a42248c3d254b029a74fe06f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-489539751.html)

Avenir55
19.11.2012, 09:21
(ГАЗ-ААА + ГАЗ-03-30) / 2 = ГАЗ-05-193 + ГАЗ-АА "Такси"

По такой "безотходной" формуле сотворены две следующие конверсии.
Доноры — НАП, все их прекрасно знают, поэтому не вижу смысла представлять их портреты.
Чтобы легче было все рассмотреть, разделю дальнейшую "презентацию" на несколько постов.

P.S. Делал фото со вспышкой и без - пасмурная погода в Омске даже средь бела дня и возле окна требовала доп.освещения. Эти варианты и показываю.

Avenir55
19.11.2012, 09:24
ГАЗ-05-193 образца 1943.
Общий вид конверсии и прототип.

P.S. Щель по левой линии разъема кузова уже устранил — направляющая верхнего "колпака" упиралась, как оказалось, в ось ручки задней двери. Заметил этот косяк только на фото. А пока разбирался в чем дело — солнышко уже село.

Краткая справка.
Штабной автобус ГАЗ-05-193 выпускался на базе ГАЗ-ААА с использованием реконструированного кузова 17-местного автобуса ГАЗ-03-30.
За все годы было изготовлено 237 автобусов этой модели, причем существовала и модификация для перевозки раненых. .

Годы выпуска: 1936-1945; колесная формула 6X4; число мест — 9; двигатель: число цилиндров 4, рабочий объем — 3285 см3, мощность — 50 л. с. при 2800 об/мин; число передач — 8 вперед и 2 заднего хода; размер шин — 6,50X20 дюймов; длина — 5300 мм; ширина - 2100 мм; высота — 2590 мм; база: между передней и средней осями - 2730 мм, задней тележки — 940 мм; дорожный просвет — 230 мм; масса в снаряженном состоянии — 3140 кг скорость — 65 км/ч.

gavrilov
19.11.2012, 09:27
Отличные работы! Я уж думал ты тему забросил.

Avenir55
19.11.2012, 09:27
Салон "штабника".

Абсолютная фантазия. Здесь можно сказать только одно — я так вижу.
Единственно - количество мест соответствует техническим характеристикам.
На различных форумах было сломано немало копий по поводу планировки салона, но единого мнения, как и достоверных фотографий нет. Сколько конверсий — столько и вариантов.
Мой — такой. Без бутылок водки на столе и спальных мест.

Почему фуражка морская? Опять же — моя фантазия (лихой комбат "черных дьяволов" лично получает боевую задачу от начштаба фронта). И дань памяти моему отцу, капитану первого ранга. Он хоть не был морпехом и не воевал, но 27 лет жизни отдал Военно-морскому флоту.

Avenir55
19.11.2012, 09:31
Немного "процесса"

"Ходовку" ААА пришлось резать и удлинять на 1, 7 мм с помощью вставки, чтобы выдержать правильный размер, указанный красной стрелкой. Практически все виденные мной конверсии, выполненные на той же базе, грешат именно этой ошибкой.

Крылья вырезаны и выгнуты ил листовой меди 0,6 мм

Передняя колея у НАП-овских "газиков" совершенно неверная. Видно, насколько ее нужно уменьшать.

Остекление салоны выполнено отдельными элементами. Стоковый "колпак"-стекла пошел под нож из-за переделанной кормы (две двери вместо одной) и утонения передних стоек кузова.

Avenir55
19.11.2012, 09:33
Отличные работы! Я уж думал ты тему забросил.
Не дождешься :tease:
Спасибо, Илья!
Жизнь - она штука такая, не всегда можно заняться тем, чем хочется.

Avenir55
19.11.2012, 09:35
А это то, чего не следует делать:

ронять кузов при окраске — отскочили задние крылья. И все по-новой — клей, шпакля, грунт....
наступать на верхнюю часть кузова. Этот пластик модельный клей не берет. Только "супер". Шкуру на пальцах пришлось отращивать заново раз пять.

Avenir55
19.11.2012, 09:38
ГАЗ-АА "Такси и его прототипы.

Цветовая схема — опять моя фантазия. Ни одного цветного фото найти не удалось. Зато двухцветные варианты точно существовали.

Конверсия эта не полностью закончена — вот-вот должны подоспеть декали "Такси", маршрутоуказатели и номера. За что, как всегда, спасибо Андрею (АНИ).
Получу, "задекалю" — покажу дополнительно.

Avenir55
19.11.2012, 09:43
"Процесс"

Тут особо и показывать нечего — все понятно.
Ручка задней двери по методу Микеланджело Буонаротти — берется алюминиевый уголок и отсекается все лишнее.

Основное время ушло на изготовление ограждения кузова. Проволока 0,8 мм, супер-клей, неделя терпения и матов.
Зато теперь есть повод собой гордится — на промышленной модели от "Вектора" этот элемент совершенно не соответствует прототипу.

Avenir55
19.11.2012, 09:45
И в завершении — новая "маленькая хитрость".
Горелые (а можно и не горелые))) резисторы 0,125 Вт идеально подходят для изготовления задних фонарей.

Sheriff_60
19.11.2012, 09:48
Ооо! Серега вернулся!.. Суперские работы! Теперь понятно чем все это время ты занимался ;)
Просто мераофигительные авто получились! Поздравляю! Есть чем гордиться!

АВТОБУСNИК
19.11.2012, 09:51
Поздравляю Сергей!Отличные консервы получились.Мне конечно же 05-193 больше понравился)).Идея с изготовлением задних фонарей из резисторов просто гениальна,смотрится очень натурально.

YuriS
19.11.2012, 11:02
......
Основное время ушло на изготовление ограждение кузова. Проволока 0,8 мм, супер-клей, неделя терпения и матов.
.....
Ну вот, пора отпусков закончена, начались модельные будни))) Приветствую Сергей, значит говоришь в шах-маты тренировался все это время))

Впечатляющие работы! И покритиковать не получается - не придерешься. Медные крылья на 05-193 особенно понравились.
Интересные исторические фотки, странно - почему для такого такси нельзя было закрытый кузов сделать, холодно поди зимой кататься так...
Ну а резисторные фонарики - просто супер-идея, столько они нервов отнимают всегда!
п.с. План наступательной операции теперь знаю, карту хорошо рассмотрел)) Если конечно это не "утка" для шпионов)

zluka
19.11.2012, 11:39
Классно.!!! Я хотел сам такой спилить,но знаток мне с пеной у рта доказывал что кузов от наповского автобуса не по прототипу. Теперь вижу что все это фигня.спасибо за мастер класс.буду пилить

Avenir55
19.11.2012, 12:05
Серега вернулся!..
Не, Паш, я не терялся - я в засаде сидел )))))))))))
Мне конечно же 05-193 больше понравился))
Антон, а кто бы сомневался, однолюб ты наш! ))))))))

значит говоришь в шах-маты тренировался все это время))
Юр, ну ты же сам знаешь, что это - один из основных наших инструментов )))))))))))))

Интересные исторические фотки, странно - почему для такого такси нельзя было закрытый кузов сделать, холодно поди зимой кататься так...
Народ и такому транспорту в те времена безумно рад был, вероятно. Да и шоферу-то не намного слаще было без "печки" в кабине.
Меня вот другой нюанс в ступор ввел - фото явно послевоенные (желтые номера, троллейбус, "Москвич-401"). А крылья на этих такси - "дутые". Т.е. машины до войны изготовлены. И их не мобилизовали????? Явно фронтовые будни лишили бы их столь щегольского вида. Загадка...
Классно.!!! но знаток мне с пеной у рта доказывал что кузов от наповского автобуса не по прототипу
Не знаю, Сергей, чего там не "прототипного"... Ну плавают размеры в десятках миллиметров (может быть!). С микрометром я его не обмерял, да и привычки такой нет. Основной "косяк" - толстые стойки лобового стекла - устраняется легко и просто. А в остальном... сам видел. Удачи в работе! С нетерпением буду ждать готового результата - интересно же ))))))

СПАСИБО, други!

Bolt&Co
19.11.2012, 12:55
Давненько нас не баловал такой вкуснятиной от Шеф-Повара из Омска..))) Очень вкусно, пальчики оближешь!!! Даже в суперклее..))))) МОЛОДЕЦ!!! А то я думал, что обиделся на что-то..

Avenir55
19.11.2012, 13:10
Давненько нас не баловал такой вкуснятиной...
... А то я думал, что обиделся на что-то..
Уж если на нашем форуме причины для обид искать... Лучше сразу пойти и об березовый пенек задавиться.
Не, Олег, все нормально. Цейтнот просто жуткий образовался по всем направлениям одновременно. Не успел из отпуска вернуться - и понеслось... Зебру ж знаешь - то лягнет, то укусит ))))
Выкраиваю вот минутки...
А насчет вкуснятины - про все стадо ты тоже в курсе. Ну очень медленно я в этом плане ))))))))

макс920
19.11.2012, 13:20
отличные работы! просто супер! такси очень понравилось,да и автобус просто класс! просто здорово!

MTersk
19.11.2012, 15:12
Вот это класс! Вот это работы! Соскучился я уже по твоим изделиям!
Сам тоже на такси думаю как-нибудь замахнуться, твои фотки мне здОрово помогут! Отдельное спасибо за идею с резисторами!

Юматик
19.11.2012, 15:39
Очень Красивое такси!!! Молодец!!!

☭А.Н.И.
19.11.2012, 18:35
Ну что тут сказать. Мега круто!!! Давай законченный вид с декалями!!!

☭А.Н.И.
20.11.2012, 08:09
Зато теперь есть повод собой гордится — на промышленной модели от "Вектора" этот элемент совершенно не соответствует прототипу.

Повод гордиться есть, но "вектор" вроде тоже правильный. А на колесах белые ободки не планируешь?

Avenir55
20.11.2012, 08:23
Повод гордиться есть, но "вектор" вроде тоже правильный.
А вот и не соглашусь - смотрим при большом увеличении. Да, диаметр верхней трубы в этом варианте больше, но конструкция такая же - "двухэтажная".
Да и вообще, на мой взгляд, это "Векторовское" такси - самая страшная пародия на ГАЗ-АА, какую я видел в жизни. Достаточно посмотреть на боковые окна кабины (про лобовое уже молчу) - квадрат вместо прямоугольника практически 1:2. Ну а передние крылья а ля "глиста в прыжке" вообще без комментариев.

А на колесах белые ободки не планируешь?
Этот процесс я еще не освоил. Вернее, если честно, то и не осваивал. Пробовал как-то раз из оракала вырезать - не понравилось. На этом все и завершилось.

YuriS
20.11.2012, 09:08
Этот процесс я еще не освоил. Вернее, если честно, то и не осваивал. Пробовал как-то раз из оракала вырезать - не понравилось. На этом все и завершилось.
Я проще делаю (несколько раз так делал) - обвожу обод диска белой краской - быстро, просто и дешево, а нарядности прибавляет )

Roman29
20.11.2012, 12:11
Замечательные работы!!!
Идея с резисторами просто великолепная!!! Надо взять на вооружение!!!

Основное время ушло на изготовление ограждения кузова. Проволока 0,8 мм, супер-клей, неделя терпения и матов.

Мне кажется, что для работы с проволокой, паяльник всё таки предпочтительнее клея! Количество потраченного времени и матюгов значительно сокращается, а прочность соединений не в пример клееным!!!))))))))
Белые ободки на дисках я делаю так: Зажимаю диск с осью в патрон шуруповёрта и на небольших оборотах подношу к ободу белый маркер. Лёгкое касание и готово!!!)))))))))

Avenir55
20.11.2012, 12:31
Мне кажется, что для работы с проволокой, паяльник всё таки предпочтительнее клея!
Согласен, Роман, на все 100%! И мне так не только кажется - я в этом просто уверен.
Но в данном случае замысленный технологический процесс применить паяльник не позволил - пластмассовая рамка-обрамление является основанием СЪЕМНОГО ограждения кузова (четыре вертикальных штыря проходят эту рамку насквозь и фиксируют всю конструкцию на кузове. Эта же рамка послужила и кондуктором при сборке ограждения. Температурного воздействия при пайке бы она просто не выдержала. Вот и пришлось в шах-маты играть ))))
А все это потому, что весь кузов с его начинкой собирался только в определенной последовательности. Так у меня получилось - уж больно тщательно все подогнал )))))

Вчера начал очередную "консерву" - вот тут паяльник будет основным орудием труда.

Белые ободки на дисках я делаю так: Зажимаю диск с осью в патрон шуруповёрта и на небольших оборотах подношу к ободу белый маркер. Лёгкое касание и готово!!!)))))))))
Встречное алаверды - за идею с маркером!!!!

☭А.Н.И.
20.11.2012, 12:43

Встречное алаверды - за идею с маркером!!!!

Я так же делал на газгене.

☭А.Н.И.
20.11.2012, 12:45
А вот и не соглашусь - смотрим при большом увеличении. Да, диаметр верхней трубы в этом варианте больше, но конструкция такая же - "двухэтажная".
Да и вообще, на мой взгляд, это "Векторовское" такси - самая страшная пародия на ГАЗ-АА, какую я видел в жизни. Достаточно посмотреть на боковые окна кабины (про лобовое уже молчу) - квадрат вместо прямоугольника практически 1:2. Ну а передние крылья а ля "глиста в прыжке" вообще без комментариев.

Убедил. Просто я не разглядел))))

Roman29
20.11.2012, 12:52
Температурного воздействия при пайке бы она просто не выдержала.

Сергей! Я на смоляных пожарках ДНК леера тоже по месту паяю!!! Просто в качестве флюса надо использовать кислоту, с ней пайка происходит моментально и деталь не успевает прогреваться полностью! Кроме того вертикальные стойки изначально делаю длиннее, а после пайки просто опускаю конструкцию до нужной высоты и обрезаю лишнее!
Но, как говорится, наше дело предложить!)))))) А уж кому как удобнее, каждый решает для себя сам!!!)))))))))))

Avenir55
20.11.2012, 12:57
Белые ободки на дисках я делаю так: Зажимаю диск с осью в патрон...
Я так же делал на газгене.
На вооружение идею принял. И в дальнейшем обязательно применю. Еще раз СПАСИБО! Век живи - век учись!
Но на такси ободков пока не обещаю :Oops
Если присмотритесь к фото (открываю страшную тайну)))) - передняя колея не исправлена. Я не смог содрать (не снять, как на штабнике, а именно СОДРАТЬ) колеса с оси. Понял, что еще малейшее усилие - и просто сломаю диски. Бред какой-то! Первый раз такая упрямая посадка попалась.

YuriS
20.11.2012, 13:22
...
Вчера начал очередную "консерву" - вот тут паяльник будет основным орудием труда......
:phil_33: самовар? )

Avenir55
20.11.2012, 13:40
:phil_33: самовар? )
Блин, Юра!
Опять всю интригу разрушил... :yes

Bolt&Co
20.11.2012, 13:56
Молодцы, ребятки!!! С шуткой юмора и такие Шедевры паяете и ваяете!!!

burik74
20.11.2012, 23:22
И в завершении — новая "маленькая хитрость".
Очень хорошая хитрость!:good:Идея взята на вооружение!:Копилка: Пока патента нет:Читатель:

stasm74
21.11.2012, 00:51
шикарное такси, мои искренние поздравления, работа очень понравилась, отдельный респект за новаторские решения (рацуху) !!!

sanek89111
21.11.2012, 20:06
Классные газики получились!!!
И интересный процесс!:good

stasm74
21.11.2012, 22:02
Е-мое!!! а слона то я и не заметил!!! Шикарнейший штабник с супермегадетальной проработкой!!! Это настоящий шедевр, проработка салона ювелирная, много очень приятных мелочей, отдельный респект за правильную геометрию кузова и исправленное шасси!!!

Avenir55
26.11.2012, 11:16
Вот теперь - все!

АВТОБУСNИК
26.11.2012, 11:20
Вот теперь - все!
Хорош таксист,5 баллов!:good

77 RUS
26.11.2012, 11:37
По-моему очень душевное авто получилось!
А почему лакировать не стали? А то декали под некоторыми углами больно блестят.

Денис 61
26.11.2012, 11:42
Салон "штабника".

Абсолютная фантазия. Здесь можно сказать только одно — я так вижу.
Единственно - количество мест соответствует техническим характеристикам.
На различных форумах было сломано немало копий по поводу планировки салона, но единого мнения, как и достоверных фотографий нет. Сколько конверсий — столько и вариантов.
Мой — такой. Без бутылок водки на столе и спальных мест.

Почему фуражка морская? Опять же — моя фантазия (лихой комбат "черных дьяволов" лично получает боевую задачу от начштаба фронта). И дань памяти моему отцу, капитану первого ранга. Он хоть не был морпехом и не воевал, но 27 лет жизни отдал Военно-морскому флоту.
Невероятно просто! С виду вроде обычный человек, а оказался мега мастер! Моё почтение маэстро! Такие работы весьма редко встречаются в нашей практике!

Avenir55
26.11.2012, 11:53
А почему лакировать не стали? А то декали под некоторыми углами больно блестят.
Да вроде бы как "Садолин" автомобильный (модель покрашена именно им) лакировать и ни к чему. А декали, по всей видимости, просто еще не просохли как следует - только нанес их, сразу собрал такси, и на фотосессию. Пока солнышко еще к закату клониться не начало. ))))

М-20
26.11.2012, 11:54
Оригинально и мастерски сработано!

макс920
26.11.2012, 12:06
с декалями вообще супер!

Bolt&Co
26.11.2012, 12:18
Сижу и облизываюсь!!! ))) Очень сладкая Моделяка получилась!!! Поздравляю с красотой!!!

Shot
26.11.2012, 20:04
Вот теперь - все!
Здорово ! Молодец мои поздравления .

MTersk
26.11.2012, 23:14
Шикарное такси получилось! Очень понравилось!

yanbarisov
27.11.2012, 02:46
Сергей, с возвращением! :Рукопожатие:Как всегда офигеваю, смотря твою тему!:shok

Avenir55
27.11.2012, 09:17
Штабной ГАЗ-05-193 и ГАЗ-АА "Такси" отправились на постоянное место жительства в компанию к своим собратьям, а на "стапелях" заложены две следующие "консервы" этой же тематики.
Если с ГАЗ-42 все более-менее "прозрачно", то от того, что задумал с ГАЗ-410, самому порой не по себе становится! )))))
Долгие годы не давал мне не покоя принцип действия механизма опрокидывания кузова:

...Вследствие смещения центра тяжести по отношению к упорным роликам и под действием силы тяжести задняя часть кузова опускалась, вращаясь на всех шарнирах (роликах) и одновременно под действием распрямляющихся тяг откатывался немного назад на тех же роликах...

Как это может быть! Как все это происходит!!!?
Умом вроде бы понятно. Но очень хотелось увидеть этот процесс "в живую". Вот и...
Не знаю, что выйдет из этой затеи, и выйдет ли вообще — не все можно смасштабировать и уменьшить в 43 раза. К примеру - соотношение опрокидывающего момента и сопротивления трения качения роликов по направляющим. Но — дорогу осилит идущий.

Вот "самовар" и засвечен — исходя из замысла, вся конструкция должна обладать достаточной прочностью. Отсюда и применяемый материал.
И сразу "ноу-хау" посыпались ))))))))
Как изготовить уголок с полкой в 1 мм? Согнуть невозможно — металл больше плющится, чем гнется. И обработать проблема — держать просто не за что. Изобрел способ, представленный на фото.
Заготовка несколькими каплями супер-клея фиксируется на полоске пластика нужной толщины. Уже есть, за что ухватиться. Эта же полоска служит и направляющей-шаблоном для напильника.

Сборка — без "третьей руки" здесь не обойтись.

"Самовар" начинает приобретать потихоньку должный вид. Но это самое простое. Впереди - сам механизм опрокидывания.

☭А.Н.И.
27.11.2012, 09:22
Но — дорогу осилит идущий.

Верной дорогой идете товарищ!

YuriS
27.11.2012, 11:58
Ну апще!! Хорош самовар вырисовывается, тоже не понимаю как ОНО в принципе работает! ))

макс920
27.11.2012, 12:38
очень,очень интересная работа! просто класс!

Bolt&Co
27.11.2012, 13:53
Вот это настоящий САМОвар!!! ))) И без третьей руки, третьего глаза и даже без "третьей ноги", хотя если только не вслух, а про себя.....)))) МОЛОДЦА!!!

Andrew5
27.11.2012, 14:36
Спасибо, что делитесь своими ноу-хау. Может, поможете с идеей как сымитировать антискользящие покрытие.

Andrew5
27.11.2012, 14:50
Может, поможете с идеей как сымитировать антискользящие покрытие.
А можно вопрос конкретизировать? Чего покрытие, где? Поподробнее, пожалуйста...
Но отвечу только завтра :Oops - выключаюсь...
На бампер “Тигру” ))

stasm74
28.11.2012, 01:08
и вновь интересный проект!!! а тут еще такие интересные технологические ухищрения!!!:good

Avenir55
28.11.2012, 06:43
На бампер “Тигру” ))
Теперь задача понятна. )))))
Из доступно-подручных средств:

блистеры от таблеток (красиво, но может оказаться мала площадь)
фольга из сигаретной пачки (различные виды тиснения в разных сортах сигарет, но очень уж нежный материал)
кусок донышка одноразовой тарелки - наверное, самый предпочтительный вариант в данном случае. И "пупырышки" выразительные, и согнуть можно при необходимости, и обрабатывается легко.

Avenir55
11.12.2012, 10:59
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Целые выходные ушли на задний борт 410-го и его верхнюю навеску.
Каждое "ухо" на кузове состоит из четырех деталей, меньше никак не получилось. Основной проблемой стало: как ПРИпаять следующую деталь, чтобы не ОТпаялась предыдущая. Пришлось целую систему теплоотводов-радиаторов изобретать (очень хорошо для этого во многих случаях подошли канцелярские зажимы для бумаги).
Зато удалось сваять точно по прототипу. Теперь очередная проблема — где взять такую мелкую цепочку с нужной формой звеньев. Будем искать...

Прежде чем начинать мудрить с механизмом опрокидывания, потребовалась рама. А ее не было (ушла в свое время на ГАЗ-55). Переделываю раму ААА в АА ("каракумцы" в нашем "Ашане" стоят почему-то на 90 рублей дешевле обычных ААА и АА). Прикупил парочку в качестве доноров...

Такой метод "изготовления" карманов под запаски мне показался предпочтитеьнее. )))))
Инь и Янь получились, да и только...

Зажигалки опять рулят! Сколько в них всего полезного!!.. Лючки на колонне газогенератора именно из клапанов зажигалок. Требуется только "доработать напильником" )))))))

☭А.Н.И.
11.12.2012, 14:52
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Тоесть механизм опрокидывания будет как настоящий с отъезжанием назад???

stasm74
11.12.2012, 22:51
классно! ювелирная работа! очень котлы газогенератора понравились!!!:good (ну а за жигалки-это да!!! это много всего!!!:yahoo:)

☭А.Н.И.
11.12.2012, 22:52
Тут походу званием "Очумелый механикус" пахнет!)))

Юрий Карпов
11.12.2012, 23:04
Как всегда, все красиво и по делу.

Теперь очередная проблема — где взять такую мелкую цепочку с нужной формой звеньев. Будем искать...

Сергей, а цепочку посмотри в и/магазине "Верфь на столе", там полно всяких.

Avenir55
12.12.2012, 07:49
Тоесть механизм опрокидывания будет как настоящий с отъезжанием назад???
Именно так, для этого все и задумывалось. Причем очень хочется, чтобы процесс опрокидывания осуществлялся именно под весом груза, а не с помощью "пальцевого привода" )))) Но тут есть сомнения - моменты трения в шарнирных соединениях многочисленных тяг в 43 раза не уменьшить, к сожалению. Скоро (по моим понятиям :viannen_102:) это выяснится...

Bolt&Co
12.12.2012, 12:26
Да уж, опять у меня глаза разбегаются!!! Столько вкусностей, да каких....!!!! От одного вида фото задумок сердце замирает! И ведь знаю, что сделаешь задуманное и сделаешь ювелирно!!!! Удачи в работе пилорамы и очень жду в готовом виде!!!

Avenir55
10.01.2013, 07:28
Какими-то короткими эти "длинные" выходные оказались. Столько всего планировалось... Но кое-что удалось.

"Самовар" обзавелся подрамником, направляющими кузова и частью тяг.
И, самое главное — ОНО работает!!! Т.е. опрокидывается и отъезжает!!!!! САМО, без "пальцевого привода". :yahoo:
Теперь запорные механизмы кузова и заднего борта нужно сооружать. Тоже будет, с чем повозиться - куча деталюшек мелких всяких.

Avenir55
10.01.2013, 07:30
Газогенераторная установка практически готова — можно грунтовать проявочным слоем и начинать "вылизывание".
Причем удалось сотворить это таким образом, что никаких дополнительных креплений не требуется — и блок охладителей, и подрамник с колоннами фиксируются между кузовом и рамой.

Avenir55
10.01.2013, 07:32
Ну и "хлебно-прицепное" поветрие меня тоже не миновало. :biggrin_:
Шасси донора с кабиной осталось в целости и сохранности. И что-то мне подсказывает, что ждет его трансформация в "деревянный" вариант 1943 года.

N_alecs
10.01.2013, 08:26
Шикарные работы!:good

YuriS
10.01.2013, 09:08
Грандиозно! И 410, и 42 - ювелирные изделия, даже красить жалко :)
Кстати Сергей - в покрашенном виде салазки тоже будут кататься? Я думаю краска будет способствовать излишнему трению..

Avenir55
10.01.2013, 09:25
... в покрашенном виде салазки тоже будут кататься? Я думаю краска будет способствовать излишнему трению..
Спасибо, Юра, за столь экспрессивную оценку моих "ковырялок"! )))))
Что касается краски и трения - абсолютно аналогичные сомнения и меня посетили. )))
А еще и передней тяги нет, она тоже свою лепту внесет в доп.сопротивление. Хотя нашел для тяг очень тонкую (легкую), но достаточно устойчивую к изгибу (пружинистую) латунь - из "улитки" манометра. Все станет ясно после окраски. Если и случится такое - просто заполирую до металла поверхности скольжения.

Кстати, у кого какие мысли по поводу цвета колонн газогенератора (именно на этом фото)?
Логично предположить, что - черный. Но уж больно в такой мрачный красить не хочется...
Да и по сравнению с надписью на борту (а она точно черная) вроде как другой оттенок.

YuriS
10.01.2013, 09:48
А может надписи - не черные? scratch_one-s_head , если предположить что резина и рама черные - то котлы на них больше похожи..
А может быть они матовой черной краской покрашены , и поэтому от надписей (глянцевых) отличаются?

Avenir55
10.01.2013, 09:55
А может надписи - не черные? scratch_one-s_head , если предположить что резина и рама черные - то котлы на них больше похожи..
А может быть они матовой черной краской покрашены , и поэтому от надписей (глянцевых) отличаются?
Скорее всего - так и есть. Надписи-то точно черные (декали мне Андрей уже прислал))))))
Да и почти на всех других снимках, что собрал - явно черного цвета котлы. Очень редко серебристые встречаются.
Значит - будут черные матовые!

макс920
10.01.2013, 10:02
очень хорошо получается!

stasm74
10.01.2013, 13:13
красота ювелирная!!! и главное все работает!!! шикарно!!!
а котлы газогенераторов скорее всего черные и были...как паровоз)))...температура высокая...обычная краска обгореть наверное должна...

АВТОБУСNИК
10.01.2013, 13:17
а котлы газогенераторов скорее всего черные и были
Согласен,на всех заводских моделях котлы делают чёрные.

☭А.Н.И.
10.01.2013, 14:00
Какими-то короткими эти "длинные" выходные оказались. Столько всего планировалось... Но кое-что удалось.

И, самое главное — ОНО работает!!! Т.е. опрокидывается и отъезжает!!!!! САМО, без "пальцевого привода". :yahoo:
Теперь запорные механизмы кузова и заднего борта нужно сооружать. Тоже будет, с чем повозиться - куча деталюшек мелких всяких.

ОБАЛДЕТЬ!!!!

Bolt&Co
10.01.2013, 15:45
Дядя Серёга, ну ты Настоящий Монстря!!! Вот ты выдал стране угля...Изумительные работы и задумки!!!

Юрий Карпов
10.01.2013, 23:05

:shok Сергей, супер, поздравляю с результатом!!! Очень впечатлен! Кропотливая и тонкая работа!

sanek89111
13.01.2013, 17:26
Отличные газогенераторы!!!!!
Котлы вообще нечто!!!
В общем красотень!!!!!

Avenir55
15.01.2013, 13:52
Высшая математика))))))) Так я высчитывал размеры и координаты расположения окон тента.
382604

Тент обзаводится всякой "пушистостью".
382605

И не утерпел - контрольная сборка.
P.S. Можно без комментариев - просто показываю процесс )))))))))
P.S.S. А замечания и подсказки приветствуются.

Bolt&Co
15.01.2013, 13:58
Глаз - алмаз!!!! )))) А про руки ваще промолчу!!! Но не крюки адназначнаааааа!!!!! )))

Shultz69
15.01.2013, 14:08
Руки и голова это, конечно, ДА! Но еще и пояснения очень доходчивые.
Может быть почетное звание, тем более такой тренд наметился на форуме последнее время?
Например "Мастер производственного обучения"
Если сам не против????

Bolt&Co
15.01.2013, 14:35
...типа Тренер в поле..)))

kulagin777
15.01.2013, 14:56
... А замечания и подсказки приветствуются.

Ну, раз приветствуются, тогда получай... )))))))))))))))))
К такой суперконверсии колёса портят вид модели, это первое, что бросилось мне в глаза. На первой фотке видна разница, как по резине, так и по диску колеса...

stasm74
15.01.2013, 19:17
Высшая математика))))))) Так я высчитывал размеры и координаты расположения окон тента.
P.S.S. А замечания и подсказки приветствуются.
пусть К-коэффициент пропорциональности)))) знакомый способ...сам так делаю...)))
а замечаний нет:good а на счет резины-согласен с Сашей!!!

Avenir55
16.01.2013, 11:33
Ну, раз приветствуются, тогда получай... )))))))))))))))))
К такой суперконверсии колёса портят вид модели...
Не сыпь мне соль на рану...

Согласен, Саша. Но тогда "штабнику" и такси обидно станет ))))
И другим тоже - по намеченным планам линейка АА-ААА у меня должна порядка 16-18 единиц составить (с учетом уже имеющихся, разумеется). Если честно - накладно это весьма на данный момент, "переобувка" такая.
Но комплектик на ААА уже лежит, ждет своей очереди. Правда, еще не решил, на какую из запланированных "консерв" я его применю.

kulagin777
16.01.2013, 12:18
Жаль, парадный костюм получится без тройки и бабочки. Может передумаешь, а? ... )))

Avenir55
16.01.2013, 12:34
Может передумаешь, а? ... )))
Саш, а по райскому саду под яблоней это не ты в прошлой жизни, случаем, ползал? :haha
Подумаю )))). Для "газгена" это актуально - колеса-то красить нужно.

P.S. Но ты ж тогда с меня в дальнейшем с живого не слезешь )))))

kulagin777
16.01.2013, 12:49
...
Саш, а по райскому саду под яблоней это не ты в прошлой жизни, случаем, ползал? ..

Да, это я там ползал ))) Поэтому, давай мне свой почтовый адрес, отправлю тебе то самое яблоко. ))))))
Но есть один нюанс, в том комплекте колёс все диски предназначены для запаски, т.е. они с отверствиями для ступицы и шпилек. Надеюсь, ты сумеешь изготовить ступицы и прикрутить к ним колёса... )))))

П.С. Кстати, я в год Змеи родился ))))))))))

Avenir55
23.01.2013, 11:58
Между делом, пока краска сохнет...

Поиски источника тонкого и гибкого пластика (имитация всяких лямочек-шнурочков на тент "газгена") привели к этому "девайсу" ))))
Великолепно режется на тончайшие полоски, клеится модельным клеем.

386905

Собрав "в кучу" всю подготовленную к окраске мелочевку, удивился количеству деталей и озадачился — у меня столько зажимов и не наберется. На глаза попался кусок упаковочного поролона — проблема решена )))))
Можно и пенопласт для этой цели использовать.

386906

Bolt&Co
23.01.2013, 12:06
Ну ты и рукодельник!!! ...или рукоблудник!!!)))))

макс920
23.01.2013, 12:28

Поиски источника тонкого и гибкого пластика (имитация всяких лямочек-шнурочков на тент "газгена") привели к этому "девайсу" ))))

386905

Собрав "в кучу" всю подготовленную к окраске мелочевку, удивился количеству деталей и озадачился — у меня столько зажимов и не наберется. На глаза попался кусок упаковочного поролона — проблема решена )))))

386906
этакий ёжик получился! класс!

stasm74
23.01.2013, 12:56

386906
знакомые приспособы))) все с точностью до милиметра:shok

YuriS
23.01.2013, 13:15
.............
Все-таки я не доверяю полиэтилену, я в последнее время для этих целей приспособил коробки из-под лапши.. забыл, то-ли БигБон, то-ли БигЛанч, вобщем прямоугольные белого цвета, там матеоиал - похож на полистирол, режется, клеится, красится изумительно, даже шкурится без проблем :yes , да и лапша в принципе съедобная))

Avenir55
23.01.2013, 13:23
Все-таки я не доверяю полиэтилену ... там матеоиал - похож на полистирол, режется, клеится, красится изумительно, даже шкурится без проблем...
Дык, Юр, планочка-то эта (стрелочкой красной указана которая) совсем не полиэтилен. Если и не полистирол, то что-то очень родственное - всем вышеописанным тобой свойствам полностью соответствует. Из всего скоросшивателя я только ее и приспособил )))) А по гибкости-эластичности "лапшовую" упаковку значительно превосходит (та более ломкая).

petrovich.44
23.01.2013, 14:52

386905

Отличная идея, Спасибо!!!!, как раз ломал голову из чего ремни на капот для руссо-балта сотворить.

Shot
23.01.2013, 15:01
Серега , ты как всегда отжигаешь по полной . Твоя тема склад идей .
Все здорово.

Avenir55
31.01.2013, 12:21
Чего-то давно уже я интригами не занимался :biggrin_:
Вот...

P.S. Осталось тент "застеклить", тогда и презентация в цвете будет ))))

ЛенивецДен
31.01.2013, 12:49
интриГАНД!!!
Здоровье людей побереги)))

kulagin777
31.01.2013, 14:22
Знакомая фотоплёнка...))))))) «Свема-36», но не «Кодак», редко бывает поцарапанным... :viannen_102:

Sheriff_60
31.01.2013, 14:29
ох, Серега... совести у тебя нет :)
ну ниче... отыргаемся... ;)

mr. TOYtik
31.01.2013, 14:44
Осталось тент "застеклить", тогда и презентация в цвете будет ))))

Непорядок! Одуванчики не 43-м! biggrin

макс920
31.01.2013, 16:48
и без цвета понятно-отличная модель получилась,хотя, ждём официальную презентацию.

stasm74
31.01.2013, 22:49
даже без цвета красота неописуемая!:good

Shultz69
31.01.2013, 22:57
Великолепный керогаз получился!!!:viannen_102:
Застаренная фотка мне очень понравилась:yahoo:!

Avenir55
01.02.2013, 08:26
Ну - за презентацию! ))))
Зимний вечер - не самое, конечно, удобное время для фотосессии, но "такова се лява".
Как любит говорить Андрей: "Смотрим, хвалим, ругаем".

Несколько моментов, с которыми столкнулся при окончательной доводке:

Ободки фар "захромировать" одной полоской не удалось - фольга нещадно морщилась на перегибе. Пришлось делать из фольги колечко для торца корпуса, а уже потом пускать полоску ободка.
Пленка-самоклейка для изготовления рамок окон тента — далеко не лучший вариант. При вырезании контура узкие полоски "плавают" под ножом на клеевом слое. Если удастся урвать где-либо кусочек черного глянцевого оракала, переделаю, вероятно — технология отработана.
После покраски кузов категорически отказался садится на свое место! Хотя контрольная сборка была, красил аэрографом. Пришлось подтачивать места сопряжения кузова и подрамника котлов установки. Микронные допуски, блин!... ))))
"Харьковская" резина в данном варианте не "прокатила" — разница с НАП-овской в ширине профиля буквально в пару "десяток", а запаска в карман на крыле не лезет. Так что и 410-ый "самовар" тоже останется в штатных "тапках", а харьковские пойдут на АЛ-вские доноры — там диаметр колеса больше "норматива" почти на 2 мм.

Shultz69
01.02.2013, 08:32
Ну что-же, с благополучным завершением проекта! Это музейный экспонат!!!:yahoo: Мне так в жизни не сделать:Oops

Avenir55
01.02.2013, 08:32
Вообще работа над этой конверсией оказалась крайне интересна в познавательном аспекте — устройство газогенераторной установки знаю теперь досконально. ))))
И "Руководства по эксплуатации" 30-х годов разыскать удалось (чертеж люка как раз из одного из них — ссылка сохранена в адресной строке), и множество других интереснейших материалов.
Оказывается, были газогенераторные мотоциклы, танки, катера!!!!!!!!!!!!!!
В настоящее время эти установки широко используются в Южной Корее, Южной Америке — устанавливаются на прицепы и эксплуатируются с современными легковыми автомобилями.

Что же касается самого автопробега, участником которого был прототип моей "консервы" — это отдельная история!
(Еще раз повторю фото прототипа и его "собрата" по пробегу)

Вот краткая выдержка из статьи "Дорожные испытания "газгенов":

В июле-августе 1938 г. был проведён ещё более представительный автопробег по весьма сложному маршруту Москва - Пенза - Куйбышев - Казань - Уфа - Магнитогорск - Челябинск – Омск - Петропавловск - Свердловск - Пермь - Киров - Горький - Ярославль - Вологда – Ленинград - Псков - Витебск - Минск - Гомель - Чернигов - Киев - Курск - Орёл - Тула - Москва.
В пробеге участвовало 17 автомобилей отечественного производства, из них 12 газогенераторных, в т.ч. шесть ЗИС 5, пять ГАЗ АА и один ЗИС 8, а остальные пять (для сравнения) были с бензиновыми моторами. «Газгены» в качестве топлива потребляли дрова и древесный уголь (при этом в степных районах в качестве топлива использовались даже соломенные брикеты). Проведение этого автопробега было поручено коллективу из 57 специалистов, работников заводов ЗИС и ГАЗ, а также института НАТИ.
За 53 ходовых дня автоколонна, пройдя 10 897 км, дважды пересекла Уральские горы, на её пути встречались разнообразные дорожные и климатические условия. Среднесуточный пробег составил 205 км, техническая скорость на грунтовых дорогах достигала 20…30 км/ч, на улучшенных гравийных - до 40 км/ч, а на отдельных участках шоссе - до 60 км/ч. Все автомобили, в том числе 12 газогенераторных, дошли до финиша без аварий и серьёзных поломок.

Нарисовал на карте маршрут этого пробега — волосы дыбом встают!!! ЭТО — в 1938-ом?!!!! Да в 70-х на многих участках еще асфальта не было!!!!!

Я просто преклоняюсь перед мужеством и самоотверженностью этих людей!

А был еще ЖЕНСКИЙ автопробег на "газгенах" через плато Устюрт и Приаралье. Уму непостижимо!!! Что представляют собой тамошние "дороги" уже в XXI веке, знаю не по-наслышке!

А "Автопробег под дулом пистолета", проведенный заключенными КарЛАГА....

В общем, кому интересна эта тема — несколько ссылок.

http://foto-history.livejournal.com/574943.html (http://foto-history.livejournal.com/574943.html)
http://www.lesopromyshlennik.ru/bioenergia/Gaz0911.html (http://www.lesopromyshlennik.ru/bioenergia/Gaz0911.html)
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/1072/ (http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/1072/)
http://novgaz.com/index.php/2-news/221-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D 0%B5%D0%B3-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D 0%B0 (http://novgaz.com/index.php/2-news/221-автопробег-под-дулом-пистолета)

Sheriff_60
01.02.2013, 08:33
КРА-СО-ТИ-ЩА!!!
Поздравляю от всей души! Модель получилась не "просто конфетка", а "охренительно хороша"! :)))

ЛенивецДен
01.02.2013, 09:20
Скажу просто - ВЕСЧ!!!

АВТОБУСNИК
01.02.2013, 10:00
Сергей,поздравляю,классный самовар получился!

Avenir55
01.02.2013, 12:26
Непорядок! Одуванчики не 43-м!
Да, Сергей, видать, забыл ты уже дальневосточные одуванчики - см по 15 в диаметре. :viannen_102:
В Омске тоже, кстати, такие встречаются...

Мне так в жизни не сделать
Дима, а что так категорично?!!! Только начать...
По секрету скажу - во-первых, делать именно такого "газгена"-участника пробега - изначально даже не собирался. Меня к этому Андрей (АНИ) сподвиг. Я упирался по-началу (немного, правда), но когда получил от него декали и увидел "Москва - Омск - ..." - вопросов не осталось.
Во-вторых - начиная ту или иную конверсию, только в общих чертах представляю, что и как буду делать. А решения всех проблем (как, из чего, чем и т.д.) находятся уже в процессе. Отсюда и "хитрости" всякие эти рождаются. И это у каждого второго, не считая первого, именно так и происходит.
Главное - захотеть и начать, а уж советов мы тебе накидаем, только держись... )))))))

Модель получилась не "просто конфетка", а "охренительно хороша"! :)))
Скажу просто - ВЕСЧ!!!
Класс - кратко, но образно и емко!

mr. TOYtik
01.02.2013, 12:46
Непорядок! Одуванчики не 43-м!
Да, Сергей, видать, забыл ты уже дальневосточные одуванчики - см по 15 в диаметре. :viannen_102:
В Омске тоже, кстати, такие встречаются...

Упс... Так это дальневосточный пейзаж!? :Oops

kulagin777
01.02.2013, 13:32
Бомба!... А, не керогаз )))))))))) ... Во! :good Щас взорвёт весь форум! :biggrin_:
С фотосессией поспешил, нужен свет со всех сторон, а лучше дневной свет. Где будут блики на стёклах, а так, особенно на тенте, окна пустые. Тем более, блики уберут видимость толщины тента.
... А, ещё можно в красивый салон установить "красивый" руль.)))

Avenir55
01.02.2013, 13:54
Бомба!... А, не керогаз )))))))))) ... Во! :good Щас взорвёт весь форум! :biggrin_:
Спасибо, Саша! От Главного Фабержевателя услышать такое вдвойне приятно!
С фотосессией поспешил, нужен свет со всех сторон, а лучше дневной свет.
Не, я не спешил - о здоровье коллег позаботился:интриГАНД!!!
Здоровье людей побереги)))

Вообще была изначально идея сделать несколько коллажей а-ля "Свема-36", но уж больно времени на это много нужно (чтобы качественно машинку в пейзаж встроить, а не так, как на том снимке).
Летом поищу антураж соответствующий - устрою фотосессию на природе. Хочу попробовать себя в этой сфере - у многих видел подобные композиции, очень понравилось.

Тем более, блики уберут видимость толщины тента.

С "толщиной" тента согласен, Но - хорошая мысля приходит опосля, как известно. Идея осенила, что нужно было изнутри у окон фаски снять градусов под 60, но поздно - тент уже был склеен, и к верхним кромкам ничем, кроме шарового бора подобраться уже было невозможно. А им ровно снять... сам понимаешь. Учту на будущее.

Ну и в реалии их просто не видно - в темной-темной комнате, на темной-темной полке, в темном-темном кузове )))))))))

kulagin777
01.02.2013, 14:19
Не, я не спешил - о здоровье коллег позаботился: ...

Не беспокойся )))) Тут многие с понятием, когда свет "слепит" на радость... ))))) Вспомни взбодряющие моменты, когда лежишь на пляже, и сквозь играющих пальцев, прикрывающие глаза, пробивают лучи солнца... ))))))))
Про знаменитую песню из мультика про львёнка и черепаху, и напоминать тебе не буду... В этих словах - вся наша истина: "... И, на солнышко гляжу!" :biggrin_:

Bolt&Co
01.02.2013, 16:42
Изумительная Кирогазка получилась! Аж себе такую захотелось, но мне такую не сделать...попробую имитацию..)))

Юматик
01.02.2013, 16:44
Ух ты какое Великолепие!!! Вот ведь не перестаю удивляться сколько ребят у нас с Золотыми руками!!! Браво!!!

регион102
01.02.2013, 20:25
Ну - за презентацию! ))))...

...http://s17.rimg.info/ca02f55f5f3817fc1f0b7293bdc8b48a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1055242119.html)

Сергей, наиприятнейшие впечатления от модели! :good

MTersk
01.02.2013, 23:44
Ну шедевшище сотворил!:shok Красотиша!:good
О здоровье он видите-ли заботится! После такого пожалуй пойду я его, т.е. здоровье, поправлять.:Тост:

Стас-джан
02.02.2013, 01:03
"Смотрим, хвалим, ругаем".
Смотрим.Хвалим.Балдеем.:good:good:good

Shot
02.02.2013, 20:35
Несколько моментов, с которыми столкнулся при окончательной доводке:
Серега , супер , других слов и нет .

YuriS
03.02.2013, 18:39
Опупенный Газон! Тут уж и слов не подобрать больше, высший пилотаж Сергей!
п.с. Ага, на работе еше и пасьянсы успеваем (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=392136&d=1359693069 ) ))

Юрий Карпов
03.02.2013, 19:43
Зимний вечер - не самое, конечно, удобное время для фотосессии, но "такова се лява".
Как любит говорить Андрей: "Смотрим, хвалим, ругаем".
Это КОНФЕТКА с коньячным наполнителем!!!:good:good:good
Прекрасная модель, поздравляю Сергей!!!:Браво!::Браво!::Браво!:

max303
03.02.2013, 21:29

Шедевр!Очень интересная модель!Проработка на очень высоком уровне!Всегда приятно заглянуть:good

sanek89111
03.02.2013, 21:46
Крутой грузовик получился!!!!

Виктор13
07.02.2013, 09:50
Слов нет все сказано :good:good:good!!!!!!!!!!!!

AntonF7
07.02.2013, 10:03
шедеврально сделанная модель!
очень круто!
:good:good:good

Avenir55
07.02.2013, 10:47
Ребята!
Всем огромнейшее СПАСИБО за отзывы и столь эмоциональную оценку моей "консервы".
Рад, что смог доставить вам немного положительных эмоций - они так важны в нашей непростой жизни!

stasm74
07.02.2013, 18:50
ну вот, чуть такую красоту не проглядел... в цвете смотрится еще краше чем на первых снимках, просто ощущение реального автомобиля, настолько все проработано и живо смотрится!!! супер!!!:good

Nikolaich81
07.02.2013, 23:01
"Самовар" просто шикарный. Я уже несколько раз заглядывал, любовался, облизывался.....и понимаю, что у меня такого не будет - не по силам мне такое диво дивное соорудить.

Kimi Sorokinnen
08.02.2013, 00:13
От,это автомобиль! Хочешь кашу заваривай,хочешь ехай! Классная печь на колесиках!

Avenir55
08.02.2013, 11:44
... но мне такую не сделать.....
.....и понимаю, что у меня такого не будет - не по силам мне такое диво дивное соорудить.
Во, блин! Прям - Олеги вещие!!! ))))))))
Сговорились, что ли?!!!
И чего ж такого эксклюзивного в "газгене" моем, что два эдаких ЗУБРА в бессилии расписались????? :shok:shok:shok
Я не Станиславский, но тоже говорю: "Не верю!" )))))

kulagin777
08.02.2013, 12:24
... два эдаких ЗУБРА в бессилии расписались????? :shok:shok:shok
Я не Станиславский, но тоже говорю: "Не верю!" )))))

И, правильно говоришь. ))) Они обязательно найдут своё истинное "я" и будут выпускать свои шедевры... )))))

Avenir55
11.02.2013, 09:43
...давай мне свой почтовый адрес, отправлю....
Но есть один нюанс, в том комплекте колёс все диски предназначены для запаски, т.е. они с отверствиями для ступицы и шпилек. Надеюсь, ты сумеешь изготовить ступицы и прикрутить к ним колёса...

Комплект получен...
Саша, спасибо огромное!!!!

Ну и отчет - пока по поводу ступиц...
Даже с барабанами тормозными получились. Передняя по тому же принципу... В комплект к твоим тормозным камерам ))))
Исходник - направляющие ролики из магнитофонных аудиокассет.

☭А.Н.И.
11.02.2013, 09:51
Даже с барабанами тормозными получились. Передняя по тому же принципу... В комплект к твоим тормозным камерам ))))
Исходник - направляющие ролики из магнитофонных аудиокассет.

А колодки где??? Недоработка однако! Ладно, шучу)))
Простое и изящное решение.:yes

Shot
11.02.2013, 09:56
Да ну ты как всегда , удивляешь всех. Здорово получилось !

Shot
11.02.2013, 09:57
А колодки где???
Андрюха , не подкалывай его , а то и в правду сделает.

Nikolaich81
11.02.2013, 11:58
А колодки где???
Андрюха , не подкалывай его , а то и в правду сделает.
Да уж, он такой. Еще и всю тормозную систему воспроизведет)))))

stasm74
11.02.2013, 12:02
неожиданное но очень интересное решение!!!

Bolt&Co
11.02.2013, 12:21
Гений - находка для шпиёнов! ))) Где ж теперь кассеты найти???

Avenir55
11.02.2013, 12:34
Где ж теперь кассеты найти???
Ага-а-а!!!
Вот теперича-то я озолочусь У меня кассет этих штук тридцать еще наличествует!

Объявляю запись на распродажу роликов по неприлично низкой цене - 1 234 рубля за штуку.
Первому записавшемуся - скидка 1/43%.
Предложение ограничено!!!

Sheriff_60
11.02.2013, 12:50
Серег, когда заказы пойдут - обращайся ;) тебе конкуренцию создавать не буду (некрасиво) а вот оптовые поставки роликов для тебя могу организовать :))) у меня дофига касет осталось ;)

YuriS
11.02.2013, 13:19
Вот так олигархами и становятся - на жизненно-необходимом дефиците для страждущих граждан.... Сергей - когда виллу на Мальдивах купишь - приглашай в гости :biggrin_:

kulagin777
11.02.2013, 13:54
Так я не понял, шпильки с гайками будут на ступицах?! ... Если ещё силы останутся, надо сделать баллонный ключ.))) А, то как ты будешь прикручивать...:biggrin_:

Юрий Карпов
11.02.2013, 22:57
Так я не понял, шпильки с гайками будут на ступицах?! ... Если ещё силы останутся, надо сделать баллонный ключ.))) А, то как ты будешь прикручивать...:biggrin_:

И домкрат, домкрат ещё :Да, да:

Отличное решение, Сергей!:good