Просмотр полной версии : Маленькие хитрости для больших свершений
kulagin777
19.08.2013, 14:36
Ну так в этих студиях должна быть порезка, лучше выйти напрямую с резчиком, минуя менеджера. Нарезать любые полоски-бруски, потом самому склеить профили - уголки, швеллеры и т.д..
Ну так в этих студиях должна быть порезка, лучше выйти напрямую с резчиком, минуя менеджера. Нарезать любые полоски-бруски, потом самому склеить профили - уголки, швеллеры и т.д..
Не Саш, после порезчика - найти склейщика, потом маляра, и сборщика)))
kulagin777
19.08.2013, 14:46
Не Саш, после порезчика - найти склейщика, потом маляра, и сборщика)))
Но, не в моём случае, Юр... ))))) .. Дальше, начинается "любимое творчество"... ))))))
Avenir55
30.12.2013, 13:52
В рамках борьбы с ломкой от модельной передозировки и возвращения на круги своя сотворил небольшую "консерву". )))
ГАЗ-55 образца 1943 года
Основная "операция" – замена штампованных "дутых" крыльев на гнутые.
Попутно была приведена в соответствие рама (насколько это было возможно), удалены инструментальные ящики, зашпаклевана непонятная борозда на крыше, дабы «санитарка» перестала напоминать жука-плавунца.
591968591969591970
Жуткая резина, диаметр которой на 2 мм меньше требуемого, была заменена на "харьковскую". Для этого пришлось значительно расточить задние колесные арки.
Попутно был приведен в порядок клиренс.
591971
Очень развеселила приборная панель с магнитолой на консоли.
591972
Салон, можно сказать фантазийный. На ГАЗ-55 мне, разумеется, покататься не довелось. Но вот ГАЗ (ПАЗ)-652 в очень раннем детстве меня куда-то зачем-то возил. И если память не подводит, то в нем было что-то очень похожее – чехлы на сиденьях из серой ткани, брезентовые носилки и светлая обивка боковин салона.
Носилки были значительно уменьшены по ширине, чтобы хоть какой-то проход между ними появился.
591973591974
Ну и вот…
591975591976591977
591978591979591980
В паре со своим гражданским собратом.
591981591982
Avenir55
30.12.2013, 13:56
Конструкторский и технологический запас ресурса зажигалок еще не исчерпан? ))))
Не, Юр, еще много нам "открытий чудных" обещает это устройство )))))
Выхлопная труба, как видно, с "дырочкой" - берем проводок от пьезоэлемента, немного вытаскиваем центральную проволочку из изоляции, изгибаем в нужной конфигурации, красим, вклеиваем на место.
Да и сам глушитель паяный медно-латунный, с использованием фитюлек от тех же зажигалок.
591989591990591991
АВТОБУСNИК
30.12.2013, 14:03
ГАЗ-55 образца 1943 года
Вот это вещь!:good
shaman65
30.12.2013, 14:35
Ничто не нова под луной,нужно только знать историю.А применение для моделизма всяких материалов и предметов очень много.Нужно включать только фантазию и творчества.И все будет выходить реалистично и здорова.Удачи в творческих поисках.
Sheriff_60
30.12.2013, 14:42
Серег, ты как всегда удивил! Отличная модель получилась. Что особенно понравилось - модель не кричит "зырьте! У меня понтовый глушак и новые крылья! И ваще я в новых галошах!", в моделе все на месте и все такое как должно быть, глаз не за что не цепляется, все очень естесственно и гармонично!
leo-woikin
30.12.2013, 16:35
Браво!!!
Зачет!:good:yahoo:
Кстати а на данную модификацию ставили вторую фару и бампер?
Avenir55
31.12.2013, 07:56
Кстати а на данную модификацию ставили вторую фару и бампер?
Согласно исторической справке, в 1943 году (по данным других источников - в 1944) ГАЗ вновь начал комплектовать свою продукцию теми узлами и деталями, от применения которых был вынужден отказаться в 1941 - бамперами, второй фарой, глушителями, передними тормозами и т.д.
Если быть до конца откровенным, то фото ГАЗ-55 именно в такой комплектации найти не удалось
Есть с двумя фарами, но без бампера, есть с бампером, но с одной фарой...
592659592660592661
Возможны разные варианты:
в переходный период 1943-44 годов (поэтому разные источники и разные даты приводят) комплектация осуществлялась по принципу "из того, что под рукой оказалось"
часть деталей была утрачена по тем или иным причинам во время эксплуатации, хотя с завода эти "санитарки" выходили в полной комплектации. В пользу данной версии свидетельствует второй снимок - видно, что отсутствует стяжка передник концов лонжеронов рамы, которая применялась как раз в варианте "без бампера". Зато эта стяжка хорошо видна третьем снимке, а наличие при этом двух фар подтверждает возможность первого варианта.
Кроме того, есть фото ГАЗ-03-30 и ГАЗ-05-193.
592657592658
Вот из этих соображения я и исходил...
Отличный санитар Сергей! Замена резины - актуальный вопрос, на моем журнальном 55-м приплавилась к дискам - не отодрать уже :(
Не прошло и полгода..))) С реинкарнацией! Санитар - как всегда - смотрится шикарно!
Avenir55
07.01.2014, 11:30
Не прошло и полгода..))) С реинкарнацией!
Намедни, в студеную зимнюю пору,
Когда за окном был трескучий мороз,
Салаты, нарезки не лезли уж в горло,
Доделать сподобился я лесовоз... :biggrin_:
596494596495596496
И с грузом..
596497596498596499
596500596501
Класс! Я так понимаю "рога" складные?
Ага, и складные, и раскладные... )))))
596502596503
Avenir55
07.01.2014, 11:34
Прототип...
596511
И немного подробностей...
А начало было показано здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=545382&postcount=777).
596515596516596517
Нормально сподобился, я удивлен.
Чего же нам ждать теперь дальше?
Стреляющий танк, иль рабочий движок
Теперь только так и не меньше!:good
P.S. Стих корявый, просто каков поэт после праздников, таков и стих)))Бывали дни веселые!::Алкаш::Огурцы:
leo-woikin
07.01.2014, 12:36
Прототип...
596511
И немного подробностей...
А начало было показано здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=545382&postcount=777).
596515596516596517
Сделай два!!! Шасси есть)))
АВТОБУСNИК
07.01.2014, 12:54
Классный лесовозик!:good:good:good
Юрий Карпов
07.01.2014, 21:21
Супербл!!!:good
Рецепт "вдохновенья"
понятен сейчас:
Ловим Сергея,
пихаем салатом -
И будет нам новый
ЗиС или ГАЗ! )))
...Ловим Сергея,
пихаем салатом...
Да по-ходу тут одним салатом не обойтись...:)
Avenir55
08.01.2014, 09:07
P.S. Стих корявый, просто каков поэт после праздников, таков и стих)))Бывали дни веселые!::Алкаш::Огурцы:
:Смеется:
...Чего же нам ждать теперь дальше?
Стреляющий танк, иль рабочий движок
Теперь только так и не меньше!
Не, Андрей - танки не мой профиль. ))) А вот насчет стреляющего... В Новогоднюю ночь, пока все эти петарды летали, мысль дурацкая пришла...
Да ну, на фиг!!! Чур меня, чур!...
Сделай два!!! Шасси есть)))
Не, Слава, не получится - я в этом году лимит на порубку леса уже исчерпал. ))))))))
А если серьезно - тебе-то они зачем? :shok Твои ничуть не хуже были!!!
Рецепт "вдохновенья"
понятен сейчас:
Ловим Сергея,
пихаем салатом -
И будет нам новый
ЗиС или ГАЗ! )))
Да по-ходу тут одним салатом не обойтись...:)
Нет, только не салаты!!!!! Я так отдамся!!!!!
Классный лесовозик!:good:good:good
хорош уж больно ГАЗ
Супербл!!!:good
Спасибо всем!!!!
leo-woikin
08.01.2014, 09:50
Сделай два!!! Шасси есть)))[/quote]
Не, Слава, не получится - я в этом году лимит на порубку леса уже исчерпал. ))))))))
А если серьезно - тебе-то они зачем? :shok Твои ничуть не хуже были!!!
[quote=YuriS;602637]
Так нету уже))) Выпросили, и я опять сапожник без сапог)))
Лошадка, везущая хворосту воз - очень понравилась! Мороз на пользу..дровишек захотелось...)))
Avenir55
19.01.2014, 11:59
604599604600
На стыках пока сохнет клей,
Дурью всякой не маюсь!
Под гнетом сонма идей
Хренью такой занимаюсь!... :biggrin_:
604601604602604603
604604
Дурью всякой не маюсь!
Под гнетом сонма идей
Круто! А где тиски?
Sheriff_60
19.01.2014, 12:09
да уж... :)))
Avenir55
19.01.2014, 12:09
Круто! А где тиски?
В работе пока, как и многое другое...
Надо пальцам левой руки отдохнуть дать )))) Вчера чуть не до золотистой корочки зажарил их, пока наковальню вытачивал - дюраль мгновенно нагревается от бор-фрез.
gavrilov
19.01.2014, 12:16
Знатная кузница получится. А в столе мелочёвка какая нибудь будет или он будет пустым?
Avenir55
19.01.2014, 12:21
А в столе мелочёвка какая нибудь будет или он будет пустым?
Что-то будет обязательно. Но что именно - еще сам не знаю )))))
leo-woikin
19.01.2014, 12:28
604599604600
Дурью всякой не маюсь!
Под гнетом сонма идей
604601604602604603
604604
Убил !!! )))
...Причем и не один раз!!! Значит уже серийный Убивец!!! )))) МОЛОДЦА!!!
Хренью такой занимаюсь!...
:good Наковальня есть, кувалда в наличии... Подковы думаю, для Вас также не проблема... Осталось подковать блоху... :)
sanek89111
19.01.2014, 19:55
Отличное наполнение мастерской!!!
Наковальня вообще улет!
Дима 1974
19.01.2014, 20:00
604599604600
Дурью всякой не маюсь!
Под гнетом сонма идей
604601604602604603
604604
Ювелир....
dshorygin
19.01.2014, 20:26
604599604600
Дурью всякой не маюсь!
Под гнетом сонма идей
604601604602604603
604604
Ювелир....
Не-ЛЕВША.
Вот это намутил мелочевки!:shok Это ж сколько терпения! Круто!
очень круто!!! я в восторге диком!!!:shok:good
Юрий Карпов
20.01.2014, 09:32
Супер!!! Сереж, а тисочки, полагаю, рабочие будут?
От-жеж... Ювелирторг прям))
Сереж, на выдвижных ящичках верстака - не забудь ручки, действующие замочки, а на ключах - обязательно чтоб брелочки! ))))
Avenir55
20.01.2014, 11:59
Сереж, а тисочки, полагаю, рабочие будут?
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/secret/t9008.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-secret.php) а то потом затем а в результате
...на выдвижных ящичках верстака - не забудь ручки, действующие замочки, а на ключах - обязательно чтоб брелочки! ))))
Ага, а в брелочках эмблемки по твоей технологии ЯАЗ-а. ))))
Ручки будут, разумеется, даже разметка видна под них... "Мы писАли, мы писАли, наши пальчики устали..." )))))
... Осталось подковать блоху... :)
Не-е, я животных люблю! Если только ошейничек ей какой именной инкрустированный... )))
Вот это намутил мелочевки!:shok Это ж сколько терпения! Круто!
Миш, если удастся все, что задумал, то эта "мелочевка" - только начало. Но..., см. первую цитату ))))
...Значит уже серийный Убивец!!! ))))
Очередное звание?... :haha
Спасибо всем!!!
Знатная кузница получится. А в столе мелочёвка какая нибудь будет или он будет пустым?
Судя по тому что я увидел, в столе будет целая куча болтов и гаек от 6 до 12 в масштабе и 2-3 комплекта накидных и рожковых ключей!!! :shok:shok:shok
...Причем и не один раз!!! Значит уже серийный Убивец!!! )))) МОЛОДЦА!!!
Маньяк , да и только , в лучшем смысле слова.
Осталось подковать блоху... :)
Вот в этом у меня точно сомнений нет. Просто нам ведь потом стыдно будет .
petrovich.44
30.01.2014, 12:54
чуть не забыл.
skrinnyk
30.01.2014, 15:29
Сильно !
Рабочие ящики стола , кувалдометр и наковальня .... хм...(чешу свой подбородок)
Закончил в субботу этого "газика", сразу его в коробочку – на почту.
И едет он уже к своему новому хозяину в качестве подарка на состоявшуюся недавно круглую дату.
А я поглядываю на своего "блондина", оставшегося в одиночестве, и вспоминаю про корову, "которая нужна самому". :haha
Придется мне и свой "заполосатить"... )))))))))
Доброго дня. Внимательно просмотрел вашу ветку. Нравится многое, это я о времени 30-70 годы, я очень люблю это время. А вот по поводу полосатика , имею в виду камо, он был таким? Архивные фотографии подтверждают? Всех вам благ и удачи в творчестве! С уважением Георгий.
Денис 61
31.01.2014, 03:26
Верстак и балон пока не в цвете, поэтому промолчу, а вот наковальня и кувалда просто прелесть по другому и не назовёш! На пальце надо было фоткать или на спичечном коробке, шоб мы тут ваще офанорели!!! Хотя я итак офанорел!:tease:
Avenir55
31.01.2014, 07:43
Доброго дня. Внимательно просмотрел вашу ветку. Нравится многое, это я о времени 30-70 годы, я очень люблю это время.
Спасибо, Георгий!
Согласен полностью с утверждением о временном периоде и рад, что наши предпочтения совпали в этом вопросе.
Нет возражений в дальнейшем перейти на более демократичный стиль общения? )))
А вот по поводу полосатика , имею в виду камо, он был таким? Архивные фотографии подтверждают?
Что именно - наличие камуфляжа в принципе, или же цветографическую схему?
То, что камуфлированные 64-е реально существовали, подтверждают эти фото:
612729612730612731
612732
Что же касается цветографии, то разумеется, здесь допущены некоторые вольности в плане применямых оттенков. А проще говоря, вместо 4БО, 6К и 7К было использовано то, что было в наличии ))))) Этот момент был согласован с будущим владельцем.
Доброго дня. Внимательно просмотрел вашу ветку. Нравится многое, это я о времени 30-70 годы, я очень люблю это время.
Спасибо, Георгий!
Согласен полностью с утверждением о временном периоде и рад, что наши предпочтения совпали в этом вопросе.
Нет возражений в дальнейшем перейти на более демократичный стиль общения? )))
А вот по поводу полосатика , имею в виду камо, он был таким? Архивные фотографии подтверждают?
Что именно - наличие камуфляжа в принципе, или же цветографическую схему?
То, что камуфлированные 64-е реально существовали, подтверждают эти фото:
612729612730612731
612732
Что же касается цветографии, то разумеется, здесь допущены некоторые вольности в плане применямых оттенков. А проще говоря, вместо 4БО, 6К и 7К было использовано то, что было в наличии ))))) Этот момент был согласован с будущим владельцем.
Приветствую сердечно! Поддерживаю начало хорошего контакта, я -ЗА! Теперь по КАМО , Я имею ввиду схему . Занимаясь авиацией учился понимать архивные фотографии. Читая мнения уже маститых мастеров о тонкой материи как камуфляж и загрязнения я стал убежденым сторонником реализма. Уже как художник и скульптор я согласен с тем , что все ваши произведения превосходны, но хочется от вас чуток большего, а именно точности в нюансах. Вы уже признанный мастер, а следовательно заняв достаточно большую высоту . должны уже соблюдать все тонкости любой модели! Для меня Валентин Мучичко является несомненным авторитетом в области моделестроения. Но и он писал , я обязательно найду его слова и с удовольствием напишу всем форумчанам , что бы они посмотрели уже на свои работы глазами ХУДОЖНИКА! Итак , Валентин писал , что задача моделиста является создание таково состояния своего творчества, при котором человек смотрящий эту модель не мог понять , что же он видит. Живую же вещь или же все же копию. Я сторонник такого подхода к жизни. Поэтому и переделываю по многу раз то что считаю нужным для совершенства. Можно обойтись и одной удачно выполненной деталью , моделью , но прогресс должен идти быстрее. Я надеюсь , что вас не обидел чем нибудь из того что написал? Спасибо , что ответили мне. Мне приятно , что могу поучиться у вас радости в такой тонкой плоскости как миниатюра! Я обожаю Газончики , у вас они получаются замечательно! Спасибо вам!
Avenir55
14.02.2014, 08:55
...Уже как художник и скульптор я согласен с тем , что все ваши произведения превосходны, но хочется от вас чуток большего, а именно точности в нюансах. Вы уже признанный мастер, ...
Прошу прощения, Георгий, что отвечаю столь поздно, но... жизнь есть жизнь!
Что касается приведенного высказывания В.Мучичко, то я готов подписаться под ним обеими руками. Причем не только в отношении моделизма. Так уж заложено во мне с раннего детства, что все, за что не взялся бы, должно делаться с особым тщанием, старательностью и душой. Независимо от того, что это – учеба, работа, хобби, быт или отдых. Именно этой философии, заложенной родительским воспитанием, я и придерживаюсь всю свою жизнь.
Насчет "признанного мастера"... Что ж, тут остается только вспомнить поговорку: "Попала белка в колесо, пищи, но беги". Раз уж так сложилось "общественное мнение", остается только соответствовать ему. Хотя лично я определение "мастер" понимаю несколько в другом ключе. Но не суть важно: "Назвался груздем..." – другая интерпретация той же мысли. )))))
Что же касается именно моделизма и конверсирования – этим я занимаюсь исключительно, как хобби, которое помогает снять нервно-эмоциональное напряжение от работы, всяческих жизненных коллизий и проч. Этакий "громоотвод" негативной энергии. И конечный результат – не самоцель, а лишь итог того, о чем писал выше. Вообще то, основной идеей создания моей темы было желание делиться своими "придумками", наработками, какими-то находками... И постараться наглядно показать начинающим (в особенности) , что для занятия таким дело совершенно необязательны всякие супер-модельные пластики, дорогущие пленки BareMetall и тому подобное... Вполне можно обойтись (на первое время, по крайней мере) тем, что в изобилии окружает нас в повседневной жизни.
Второй момент – итоговое внешнее восприятие готовой работы мною не ставится во главу угла. Да, максимально возможное соответствие оригиналу, безусловно. Но создание модели ради самой модели, только ее внешнего вида – отнюдь не самоцель. Для меня интересна прозаическая "механика", а не изящное искусство. Попробую пояснить на таком, возможно грубом, примере. Безусловно, "Давид" Буанаротти, "Мыслитель" Родена или клодтовские "Кони" – неповторимые шедевры. И заставляют восхищаться изяществом линий, точностью деталей и т.д. Но они статичны. В моем же случае, "Мыслитель", к примеру, чесал бы голову в раздумьях, "Кони" Клодта махали бы хвостами или били копытом... И неизбежно появились бы какие-то шарниры, "суставы", нарушающие общую гармонию с точки зрения истинного скульптора.
Так же и с моими "консервами" – в каждой есть что-то, помимо общей "внешности". Где-то это новые материалы и технологии, где-то изучение принципа действия того или иного, но что-то новое присутствует обязательно. Иначе мне неинтересно.
Конкретно по камуфляжу ГАЗ-64 скажу так – "милитари" не мое направление, и этот камуфляж был всего второй, возможно и не самой удачной попыткой. Но только в отношении цветовой гаммы. Однако, и он, согласитесь, был сделан не с "потолка" – общие правила (конфигурация зон, их расположение, процентное соотношение) соблюдены. А тратить время и средства на поиски и заказ аналогов 4БО или 6К ради одной модели посчитал неоправданным расточительством. Возможно, что кто-то и не согласится со мной в этом.
В любом случае, спасибо!
P.S. А под более "демократичным" стилем я имел ввиду переход с обезличенного "вы" на адресное и уважительное "ты". Если нет возражений, конечно...
Avenir55
14.02.2014, 09:16
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Одолели нескончаемые юбилей у друзей и подруг, до надфиля лишь урывками добираюсь )))) Тем не менее, потихоньку продолжаю пиилить...
Идею реализации откидывания бортов я беззастенчиво сплагиатил с "Урала" Юрия.
Материал шарниров - латунная фольга 0,3 мм и проволока 0,5 мм. Фольгу вполне можно заменить пивной банкой.
Подготавливаем шарниры, сверлим отверстия в торце днища, накладываем борт, и поочередно приклеиваем полосы "петель".
622953 622954622955
В итоге получается:
622956 622957
И задняя дверь с простеньким, но фукциональным замком. Петли двери из той же латунной фольги - где можно применить пайку, стараюсь обойтись без клея. Ручки двери тоже паяные - медь + латунь.
622958 622959 622961
622962 622963622964
622960
Инструментальная "составляющая" пока пополнилась только ступичными ключами
622965 622966
Сергей-не перестаешь меня удивлять!!! только собрался удивиться петелькам и живому замку...как тут еще и ключи гаечные пошли...да тем более такой сложной формы!!!:good:good:good я в шоке:shok
Денис 61
14.02.2014, 12:10
Пипец...:shok Серёжа тебе ник надо сменить! Не Авенир 55, а Ювелир 100%:yes
Приветствую Сергея! Прочел внимательно сей труд , скажу одно ЗЕР ГУД!
Я рад предложению быть на короткой волне. Почти все ,что описано живет и во мне.Но для меня слово хобби не существует, я живу во всем что делаю, будь то скульптура или приготовление еды. Настольный теннис или создание кольца. Для меня важно быть профессионалом в том , чем занимаешься. Мне так нравится жить.Даже когда взялся за свой танк, я готовился к нему очень долго , а в процессе строительства пришел к выводу, что надо строить настоящий.))) Вот тогда , возможно я и буду как Микельанджело. Один человек с Урала , Николай Аньдунин создал 3 шедевра из чистого золота . 2 автомата Калашникова и танк Т-34-85. И ты даже не можешь себе представить какого он размера-2 мм!!! У меня есть фото его творений , легко продемонстрирую, если хочешь. И вот благодаря высочайшей точности он попал в книгу рекордов Гиннесса. Я лично не стремлюсь к славе. Переболел этим в 1989г , после выставок в Англии и Японии . Тогда я занимался резьбой по дереву вместе с отцом. 24 года и уже Народный мастер Украины.Так, что звание мне абсолютно не нужно. Мне симпатичен Мучичко тем , что умея создавать действительно шедевральные вещи , он остается Человеком с большой буквы. Это личность. К такой категории людей следует прислушиваться, а понятие "мастер" - увы обесценено! Работы -вот показатель! С уважением Георгий.Можешь меня называть по домашнему-Егор.
petrovich.44
14.02.2014, 16:58
Сергей ! нет слов, одни междометия! очень интересно окончательный вид посмотреть!!!!!!!!
Я весь в белом творожистом осадке!!! Супер!!!
Сергей, то, что Вы показываете - это космос.
Простым земным и смертным это не под силу. Какой допинг Вы принимаете? :)
kulagin777
17.02.2014, 06:05
... Инструментальная "составляющая" ...
Инструмент на папиллярном узоре просто впечатляет! :good
... Иными словами - Харизма преобладает хиромантию ... )))
yanbarisov
17.02.2014, 10:09
Сереж...
Все всё уже сказали!
Avenir55
17.02.2014, 13:18
...как тут еще и ключи гаечные пошли...да тем более такой сложной формы...
Стас, с ключами этими как раз все просто - из набора Г-образных шестигранников от 0,8 до 2,5 мм два "шаблона", кусочек пластика, обрезок латунной трубки от телескопической антенны... Ну и воображение ))) Вот с петлями этими... хоть и тонкая фольга, но согнуть ушко на таком диаметре - та еще Камасутра!.. )))))))
Серёжа тебе ник надо сменить! Не Авенир 55, а Ювелир 100%
Не, Денис! Ювелир у нас теперь настоящий есть - Георгий (SiGer). И свой Nissan-Avenir мне поменять в обозримом будущем не светит (тяжелый продолжительный вздох со всхлипами) Так что можно останусь, как есть? )))))
...очень интересно окончательный вид посмотреть!!!!!!!!
Антон, ты не поверишь, мне тоже! )))) Уже другие идеи обуревают, а тут еще возиться и возиться...
Какой допинг Вы принимаете? :)
Игорь, никаких допингов! Ну, если только С2Н6ОН по праздникам... И когда торжества какие.. Или гости приходят... Ну с друзьми иногда... На природе... В отпуске... Или в гараже... А так абсолютно 100%-ная FirePlay!!! :haha
Инструмент на папиллярном узоре просто впечатляет!...
Как заказывали:
На пальце надо было фоткать...
Хотя долго думал, выкладывать это фото или нет - уж больно интимным показалось ))))))))
Я весь в белом творожистом осадке!!!
Типа Дед-Мороз от ДеАгостини? )))))))))))
Сереж...
Все всё уже сказали!
И всем огромное СПАСИБО!!!
Avenir55
31.03.2014, 08:29
Зарекалась свинья... Ну, дальше сами знаете. ))))) Это к тому, что торжественные клятвы самому себе не трогать коробочки с КИТ-ами, пока не закончу ПАРМ, остались, разумеется "за кадром". Не устоял...
651683 651684
И все ж, выкраивая окошки между решением несущихся галопом различных жизненных вопросов, потихоньку продолжаю. ПАРМ..
Заготовки крюков борта и комплект для сборки одного запора.
651685651686
А так запор борта выглядит в уже в рабочем состоянии.
651688651689651690
Откидывающиеся боковины пришлось делать съемными для возможности и упрощения последующих работ по сборке и окраске.Все функционирует, ура!... Осталось пару мелочей, и можно приступать к "вылизыванию" и покраске.
651691 651695 651696
651692651693651694
Откидное сиденье со складывающийся опорой (чтобы была возможность добыть располагающийся под ним кислородный баллон). На место окончательно будет установлено после окраски кузова.
651698
И кое-чего из добавившейся оснастки.
651699651700
Идя навстречу пожеланиям, высказанным ранее, фотографирую на пальце )))))Трапик сотворен из шпона от спичечного коробка советских времен.
651701651702
Кузнечный арсенал пополнился зубилом и клещами. Причем клещи получились вполне функциональными – надфиль удерживают запросто ))))
651703651704
651685651686
651688651689651690
Откидывающиеся боковины пришлось делать съемными для возможности и упрощения последующих работ по сборке и окраске.Все функционирует, ура!... Осталось пару мелочей, и можно приступать к "вылизыванию" и покраске.
651691 651695 651696
651692651693651694
Откидное сиденье со складывающийся опорой (чтобы была возможность добыть располагающийся под ним кислородный баллон). На место окончательно будет установлено после окраски кузова.
651698
651699651700
Идя навстречу пожеланиям, высказанным ранее, фотографирую на пальце )))))Трапик сотворен из шпона от спичечного коробка советских времен.
651701651702
Кузнечный арсенал пополнился зубилом и клещами. Причем клещи получились вполне функциональными – надфиль удерживают запросто ))))
651703651704
Капец просто!!!:shok Я даже не буду спрашивать как ты это сделал, подозреваю инопланетные технологии, или может ты Хогвардс заканчивал?? я в шоке!!!
Денис 61
31.03.2014, 08:51
клещи получились вполне функциональными – надфиль удерживают запросто ))))
Псих! Как такое возможно!!!???:tease: Это же не реально!!!!:yahoo:
Sheriff_60
31.03.2014, 08:52
даааа... очень хочется пойти и сгрести со стола все свои "работы" в мусорное ведро... (конечно я этого не сделаю, ведь я тоже мастер... тот еще ;)) Серег, это просто уму не постижимо! Пытаюсь представить как ты это делаешь... и не получается... :)
Да уж..... И все ЭТО сделал ЧЕЛОВЕК!!! Просто не реально как-то.....
А насосик, кажись, тоже рабочий?
Avenir55
31.03.2014, 09:34
...или может ты Хогвардс заканчивал??
Псих!
Ага, одеваю костюм Дамблдора и иду баллотироваться в президенты Украины!.. :haha
А насосик, кажись, тоже рабочий?
Скажем - условно рабочий ))))) Обратного клапана-то нет, воздух просто туда-сюда гоняется... :Oops
Ага, одеваю костюм Дамблдора и иду баллотироваться в президенты Украины!.. :haha
Нет, ну а что? Неплохие кандидаты в президенты Украины- Дарт Вейдер, Дамблдор, осталось добрать Супермена, Штирлица и Дартаньяна...
Юрий Карпов
31.03.2014, 20:52
Вот это ПАРМ-парам-пам-пам:good
А где ножевка по металлу?:haha
Я просто в :Цензура::Супершок::Застрелился: от этих микро-мега-творений, за :Насос: и все остальное :Браво!::Браво!::Браво!::Приветствие:!
o777oo 42-rus
01.04.2014, 08:13
ОБАЛДЕННО!!!!! Я в шоке! Браво мастеру!
gavrilov
01.04.2014, 13:53
Нереально круто! :good
МОЛОДЕЦ Сергей! ПАРМ получается реальным, рабочий инструмент-живым.Труд-достойный звания. поздравляю от всей души! Георгий.
Goron 424
01.04.2014, 18:17
Зарекалась свинья... Ну, дальше сами знаете. ))))) Это к тому, что торжественные клятвы самому себе не трогать коробочки с КИТ-ами, пока не закончу ПАРМ, остались, разумеется "за кадром". Не устоял...
651683 651684
И все ж, выкраивая окошки между решением несущихся галопом различных жизненных вопросов, потихоньку продолжаю. ПАРМ..
651685651686
651688651689651690
651691 651695 651696
651692651693651694
651698
651699651700
651701651702
651703651704
Левша, нервно курит в сторонке!
Обычными словами это не передать, только если "чисто по-русски"..))) Нереально - реально круто!!!!
Староверов Алексей
03.04.2014, 07:59
Сергей, творение МЕГА крутое :good!!! Отпад :yahoo:!!!
georg1956
03.04.2014, 08:47
Говорят, наши люди могли блоху подковать! Уже не катит!
Хорошо, что всё задокументировано, а то можно было с апломбом заявить: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
Респект Мастеру!
Сергей-феноменальные вещи!!! если бы сам на фото не видел-никогда не поверил бы....:shok:good
Avenir55
06.04.2014, 15:01
Ну очень маленькая хитрость (а мне понравилась)))) вчера родилась: как закрепить для покраски деталь, не имеющей отверстий выступов и т.д. ? Блин, зубочистки, палочки ватные клеил в качестве держалок, а тут осенило... Обычный малярный скотч в два слоя.
Avenir55
06.04.2014, 15:07
В перерывах между кувалдами и насосами ))))
656236
Кадры из х\ф "Трудный рейс", рассказывающем о приключениях главного героя во время перегона новенького МАЗ-200 по дорогам Горного Алтая. ))))))
656238656239656240
656241656242656243
656244656245656246
656247656249
В Омске МАЗы только серым красят))))отлично получилось!
АВТОБУСNИК
06.04.2014, 16:10
Симпатичный мазурик,принимай поздравления!))
Ну очень маленькая хитрость (а мне понравилась)))) вчера родилась: как закрепить для покраски деталь, не имеющей отверстий выступов и т.д. ? Блин, зубочистки, палочки ватные клеил в качестве держалок, а тут осенило... Обычный малярный скотч в два слоя.
Надо пойти попробовать....А потом после высыхания так же с обратной стороны или применять только для односторонней окраски??? )))
ПыСы: А Мазик хороший серанький Мышонок получился!
Avenir55
08.04.2014, 09:32
В Омске МАЗы только серым красят))))
ПыСы: А Мазик хороший серенький Мышонок получился!
Дядя Олег, фи-и, как прозаично!... , это не Мышонок, а Мексиканский Тушкан. Он же Голубая Норка (не в смысле наклонностей, разумеется))))).
Игорь, как выясняется, у нас с Григорием еще и ГТ-СМ практически одинакового цвета будут - эдакие Лягунечики :haha
А за краской этой для МАЗа я специально на другой конец города ездил. В ГАТП-6, где я слесарил перед армией, все МАЗ-200В были поголовно серыми. И, на мой взгляд, это наиболее удачный цвет для них. )))))
Надо пойти попробовать....А потом после высыхания так же с обратной стороны или применять только для односторонней окраски??? )))
Приколист, блин... Сам же и ответил! )))))
В данном случае именно одностороння окраска была. Но что помешает по первому варианту?:viannen_102:
gavrilov
08.04.2014, 11:06
В перерывах между кувалдами и насосами ))))
656236
Кадры из х\ф "Трудный рейс", рассказывающем о приключениях главного героя во время перегона новенького МАЗ-200 по дорогам Горного Алтая. ))))))
656238656239656240
656241656242656243
656244656245656246
656247656249
Отличный МАЗ! А эмблемы и зубров будешь выделять серебрянкой?
Avenir55
08.04.2014, 11:24
Отличный МАЗ! А эмблемы и зубров будешь выделять серебрянкой?
Спасибо, Илья! "Зубры" покрашены, присмотрись внимательнее. А эмблемы - нет, не буду. Изучил кучу фотографий (а искал именно заводскую окраску, не после капиталки), встречаются всякие варианты, в т.ч. и с посеребренным "гребешком" на капоте. Но, чаще всего попадались только с "зубрами". Поэтому и решил сделать так. Хотя мазюкнють эмблему - дело пяти секунд. Передумаю завтра - будет серебристая ))))).
Вот с уплотнителями лобовых стекол повозился - двойную маску пришлось вырезать, и аэром их... Зато аж самому понравилось, как получилось )))))
Я ж не про то, что он Тушкан ли Мышкан, а про то, что он ПОРОДИСТЫЙ!!! Порода издалека видна, Омская серая без яблок! ))))
Привет Сережа. Красиво, похоже, но оочень чистенько!.Колесики бы в луже с небольшой жижей искупать , а потом прокрутить колеса задние , чтоб брызги естественно сами заляпали борта и можно поставить там где он снят и вуаля-шедевр жизни.
Avenir55
08.04.2014, 17:49
Колесики бы в луже с небольшой жижей искупать , а потом прокрутить колеса задние , чтоб брызги естественно сами заляпали борта....
"Нет, на это я пойтить не могу!.." (С)
Спасибо, Егор!
Согласен на все 100%, но... Я на глину-то сырую дрожащими руками ставил, в душе рыдая при этом )))))
Задачи не было создать некую "быстродиораму" с полной иллюзией правдоподобности. Да и не смог бы я себя заставить только что покрашенную модель грязью мазать. )))
Просто чтобы разнообразить и слегка оживить презентацию. А то на кухонном столе фотографировать уже самому надоело )))))
Avenir55
04.05.2014, 18:41
Приказом по части конверсию ПАРМ-А считать завершенной )))))
Были еще мысли по различным причиндалам, но, честно говоря, поднадоело основательно. Хочется уже чем-то другим заняться :Oops
Итак..
Пост кислородно-бензиновой сварки.
Была идея сделать рабочую горелку. Увы, самый маленький регулировочный клапан, который удалось найти, по диаметру оказался слишком велик даже для кислородного баллона. А без него пламя отрывалось от мундштука горелки и улетало "в бесконечность".
На фото хорошо видно, что происходит с увеличением давления.
671644 671645 671646
671647 671648
Поэтому - только муляж ))))))
671657 671658 671659
671660 671661 671662
Реабилитируюсь на тисках ))))))
Правда и тут не все идеально - реальный рабочий ход маловат (ограничен длиной винта, хотя и его составным из трех частей делать пришлось), около 1,5 мм получился. Пообещали добыть мне лерку и метчик М1, вот тогда будет все как нужно.
671671 671672 671673
671674 671675 671676
671677 671678 671679
Avenir55
04.05.2014, 18:51
И, собственно, сам ПАРМ-А
В развёрнутом положении...
671680 671681671682
671683671684671685
671686
Кислородный баллон уложен на штатное место
671687 671688
671689 671690
Походное положение, тут ничего интересного ))))))
Снимки со вспышкой и без нее....
671691 671692 671693
671694 671695 671696
даже слов нет,ШЕДЕВР!!!! горелка вообще класс
пс.-верстаки серые))))
Денис 61
04.05.2014, 19:14
671680 671681671682
671683671684671685
671686
Кислородный баллон уложен на штатное место
671687 671688
671689 671690
Походное положение, тут ничего интересного ))))))
Снимки со вспышкой и без нее....
671691 671692 671693
671694 671695 671696КАК? Как такое возможно?????!!!!!!!:shok:shok:shok:shok:shok:shok :shok:shok:shok:shok:shokСерёжа, ты просто гений!
Sheriff_60
04.05.2014, 19:15
:bow:
Ronin-Spb
04.05.2014, 19:20
Шедеврально! Высший пилотаж! :good
один только вопрос...Когда увидим тут подкованную блоху...Слова закончились
Пишу только из за того что надо что то написать. Тут даже слов нет. Все уже сказали и еще скажут. Добавлю, что планка снова поднята в номинациях- копийность, качество, скурпулезность (а также усидчивость и настырность))). Сергей, без заискивания скажу, что твои работы должны являться образцом для подражания. Обычно такая проработка бывает в масштабе не ниже 35-го, а тут в 43-м такая работа! Это уму не постижимо, какой надо обладать фантазией чтобы сделать такое чудо из подручных материалов, по сути из безделушек которые все выкидывают! Поздравляю с прекрасной моделью!:good
Кстати у меня для неё есть декали...)))
Денис 61
04.05.2014, 20:22
один только вопрос...Когда увидим тут подкованную блоху...Слова закончилисьПоходу скоро! Наковальня, молоток уже есть - сто пудов ща дырки в подковах засверливает!)))))
Очередной Шедевр!!! Бесподобно! Можно только завидовать мастерству и усидчивости!
Были еще мысли по различным причиндалам, но, честно говоря, поднадоело основательно. Хочется уже чем-то другим заняться :Oops
Итак..
Пост кислородно-бензиновой сварки.
Была идея сделать рабочую горелку. Увы, самый маленький регулировочный клапан, который удалось найти, по диаметру оказался слишком велик даже для кислородного баллона. А без него пламя отрывалось от мундштука горелки улетало "в бесконечность".
На фото хорошо видно, что происходит с увеличением давления.
671644 671645 671646
671647 671648
Поэтому - только муляж ))))))
671657 671658 671659
671660 671661 671662
Реабилитируюсь на тисках ))))))
Правда и тут не все идеально - реальный рабочий ход маловат (ограничен длиной винта, хотя и его составным из трех частей делать пришлось), около 1,5 мм получился. Пообещали добыть мне лерку и метчик М1, вот тогда будет все как нужно.
671671 671672 671673
671674 671675 671676
671677 671678 671679
предоагаю присвоить звание - ЛЕВША фОРУМА
Здравствуй Сережа.Поздравляю тебя с действующей моделью ПАРМа. Приятно видеть пламя горелки в маленьком измерении. Удивил , рад за тебя. Оказывается , долгий простой в постах приносит большую пользу форуму. Рождаются произведения , которые заставляют стремиться к совершенству.Поздравляю от все души.
Я рад , что ты похож на меня тем , что никогда не будешь удовлетворен результатом!
С уважением Георгий.
АВТОБУСNИК
04.05.2014, 23:50
Мастерская просто охрененная получилась,поздравляю!!!:Супер!:
Староверов Алексей
05.05.2014, 08:10
Серёж, проделанная работа достойна восхищения!!! ШЕДЕВР, в прямом смысле слова :good!!! Пост кузнечных работ очень порадовал :yes.
o777oo 42-rus
05.05.2014, 08:48
Извеняюсь, но другого слова не нашел - О:Цензура:но!!! :Браво!: :Браво!: :Браво!: Однозначно Левша форума!
Сережа ,машина знатная,а фары -грусть берет!Только сейчас заметил. У нас авиаторов этот момент давно пройден. Не мне тебя учить, фары сделаешь замечательно , не сомневаюсь.Просто , видно , что они слишком игрушечные по сравнению с той работой которую ты проделал.
С уважением Георгий.
andrey-58
05.05.2014, 13:58
Н-да-а-а.... А я мастер -модель на ПАРМ сделал ..... но после ТАКОГО!!!! - вряд-ли рука поднимется отливки делать....
РАБОТА МАСТЕРА!!!.
Итак..
...
Сергей Арнольдович, нет слов, только смайлики :Супершок::Супершок::Супершок:!
Вашим работам место в музее!
Avenir55
06.05.2014, 09:06
даже слов нет,ШЕДЕВР!!!!....пс.-верстаки серые))))
А как же без этого!!! "Сияние серого цвета" - фирменный Омский стиль!!! ))))))))
КАК? Как такое возможно?????!!!!!!!Серёжа, ты просто гений!
Денис, ты это... того... с эпитетами... Я весь :Oops:Oops:Oops ))))):bow:
:Смеется:
один только вопрос...Когда увидим тут подкованную блоху...Слова закончились
Мить, вот не поверишь - всего собакина своего обыскал, ну нету блох!!! Ладно думаю, выкручюсь - букашку твою дрессированную модернизирую. Еле поймал, шустрая, блин!.. Уже и подковы приготовил, а тут - бац, осенило! Это ж мне на форум "Насекомые" перейти придется, а не хочу!!! Выпустил снова... Так что не буду я животинок мучать, на :to become senile сосредоточусь. По рукам? )))))))
предоагаю присвоить звание - ЛЕВША фОРУМА
Извеняюсь, но другого слова не нашел - О:Цензура:но!!! :Браво!: :Браво!: :Браво!: Однозначно Левша форума!
Ребята, да меня вроде "уже обрили" (С) Поименовали то есть. ))))) Левша у нас уже есть - Павел Srinnyk. Можно я этой самой, "маестрой", останусь ? ))))))
Пишу только из за того что надо что то написать... Кстати у меня для неё есть декали...)))
А что, опять адрес мой удалил? ))))))))))))
Оказывается , долгий простой в постах приносит большую пользу форуму. Рождаются произведения , которые заставляют стремиться к совершенству.
Вот! Во всем можно найти положительные моменты! )))))
Сергей Арнольдович, нет слов, только смайлики :Супершок::Супершок::Супершок:! Вашим работам место в музее!
Так они в музее и находятся ))))). Ведь каждая коллекция - это своего рода музей!!! Разве нет?..
P.S. Требую "на "ты", однозначно!!! )))))
Шедеврально! Высший пилотаж! :good
Очередной Шедевр!!! Бесподобно! Можно только завидовать мастерству и усидчивости!
Мастерская просто охрененная получилась,поздравляю!!!:Супер!:
Серёж, проделанная работа достойна восхищения!!! ШЕДЕВР, в прямом смысле слова :good!!! Пост кузнечных работ очень порадовал :yes.
Н-да-а-а.... ...РАБОТА МАСТЕРА!!!.
Друзья, всем спасибо за ваши отзывы и комментарии.
Принимаю их как аванс и буду и дальше стараться доставлять вам немного удовольствия.
Юрий Карпов
06.05.2014, 09:43
ШВАХ.... :shok:shok:shok
залез под стол и тихо хныкаю от зависти и грусти:cray:
Шедеврально для таких размеров.
Тиски меня наповал умилили, такая кроха в таком масштабе полностью рабочая?
Avenir55
08.05.2014, 13:28
Сережа ,машина знатная,а фары -грусть берет!
Извини, Егор, только сейчас появилось время ответить.Просто , видно , что они слишком игрушечные по сравнению с той работой которую ты проделал.
Так это так и задумано – заводская "игрушечность" подчеркивает профессионализм рукоприкладства ))))
Шутка, конечно. А если серьезно, то
У нас авиаторов этот момент давно пройден. Не мне тебя учить, фары сделаешь замечательно , не сомневаюсь.
Правильно не сомневаешься – тему мою ты изучил досконально (знаю, что так)))), видел, что и фары различной конструкции, и действующий прожектор, и фонари многосекционные – уже освоенный процесс. Действительно, сделать фары на ПАРМ особых проблем бы не вызвало.
Но!.. А почему только на ПАРМ? Чему хуже ГАЗ-42, 410, БЗ-38, лесовоз, такси, 05-193, 55... Почему они должны быть обижены в этом плане? ))))) Но это уже какое-то мелкосерийное производство получается.
Далее... Делаются фары, допустим. А дуга, на которых они установлены? Тоже в переделку... Следом клаксон... Затем выясняем, что дворник вместе со стеклом отлит, ручки дверные не отдельными деталями выполнены. Про кабину внутри уже молчу. И так до бесконечности... И при этом помним, что ПАРМ у меня далеко не одинок.
Уже обсуждали с коллегами этот вопрос. И пришли к единому мнению, что помимо "очумелых ручек" нужно еще и трезвым рассудком обладать, чтобы вовремя остановиться. Все же конверсирование несколько отличается от постройки модели "с нуля" (а у авиаторов именно так и происходит, правильно?) Или твой Танк Победы! Тут вопросов нет. А когда довольно обширный модельный ряд строится на базе однотипных доноров, приходится ограничиваться поставленными задачами. А иначе проще каждую модель создавать с нуля.
А иначе проще каждую модель создавать с нуля.
Привет Сережа.Конечно ты прав! Прости старое брюзжание.Так как ты делаешь, это почерк, это душа. Я невольно равняю многие работы коллег под свою гребенку. Безусловно можно так все и оставить, и это примут как должное. Но я , как ты видишь, мог бы давно закончить свой танк, еще в прошлом году, а тем не менее продолжаю его , доводя до максимального сходства. И все это с тем , чтобы потом у всех людей была возможность приобрести его в таком виде как он есть.Ну и конечно же поставить высокую планку , которой должна соответствовать моя работа. Иначе мне неинтересно жить.
Представь себе, что придет новый мастер и повторит твой ПАРМ, да и сделает так как я пишу, что тогда? А вот мой танк вручную .... не повторит никто. Если только его китайцы не начнут делать , и то в этом случае, я еще придумаю новинку. за которой они никогда не угонятся.Потому что я очень хорошо знаю свою силу.
То что ты делаешь- это прекрасно! Но твой уровень должен быть очень высоким , что бы другие старались повторить тебя. Это нормальное явление. Ты двигатель форума, ты умеешь выдумывать новенькое, я же делаю то чего нет. И в этом наши достоинства.
С уважением Георгий.
Готовлю сегодня новые фотографии башни , приходи, пообщаемся.
:shok Неделю не заходил на форум, а тут такое!:Супершок: Трудно подобрать нормальные слова: сплошные междометия перемешанные с непечатными выражениями! :Браво!::Браво!::Браво!::Супер!::Лётчик:
Сергей, Левша, не иначе!
Мелочуха просто феноменальная!
Горелка, тиски, щипцы...
Снимаю шляпу!
Представь себе, что придет новый мастер и повторит твой ПАРМ, да и сделает так как я пишу, что тогда? А вот мой танк вручную .... не повторит никто. Если только его китайцы не начнут делать , и то в этом случае, я еще придумаю новинку. за которой они никогда не угонятся....
Георгий, нет такой работы, которую нельзя было повторить.
Просто подкрасить колеса не получится. В таком случае нужна полностью диорамная покраска.
Ну и так просто, повторить работу такого космического уровня на раз не получится. Сергей делает эксклюзивную работу, тиражировать которую крайне сложно. Поэтому я думаю, этот ПАРМ так и останется в единственном экз...
Уже обсуждали с коллегами этот вопрос. И пришли к единому мнению, что помимо "очумелых ручек" нужно еще и трезвым рассудком обладать, чтобы вовремя остановиться. Все же конверсирование несколько отличается от постройки модели "с нуля" (а у авиаторов именно так и происходит, правильно?) Или твой Танк Победы! Тут вопросов нет. А когда довольно обширный модельный ряд строится на базе однотипных доноров, приходится ограничиваться поставленными задачами. А иначе проще каждую модель создавать с нуля.
Совершенно согласен Сергей!
Всегда в конверсии, равно как и в модели с нуля, присутствует тот предел, та планка по отношению к которой и создается модель.
Ибо нет предела совершенству!
Георгий, нет такой работы, которую нельзя было повторить.
Просто подкрасить колеса не получится. В таком случае нужна полностью диорамная покраска.
Ну и так просто, повторить работу такого космического уровня на раз не получится. Сергей делает эксклюзивную работу, тиражировать которую крайне сложно. Поэтому я думаю, этот ПАРМ так и останется в единственном экз...
Всегда в конверсии, равно как и в модели с нуля, присутствует тот предел, та планка по отношению к которой и создается модель.
Ибо нет предела совершенству![/QUOTE]
Коллеги. Я ведь писал не о том , что Сережа фары не сделал , а о его уровне восприятия модели в целом! Я мог бы не писать ничего. Но Сережа действительно замечательный человек славящийся своим юмором и работами. Не забывайте пожалуйста и то , что я только недавно стал членом этого форума , и еще не научился чувствовать дух этого масштаба!Поэтому у меня бывают заскоки на отдельные элементы, ну это так к слову. Я расскажу вам один случай, который адресуется больше к Сергею. Итак, в 18 веке в консерватории небольшая кучка профессоров ждала студента, ждала , что бы принять у него экзамен на знания музыки. . Студент запаздывал, и учителя принялись слушать игру одного из учителей. Профессор сыграл свою партию , все зааплодировали , и наконец увидели опоздавшего студента... На вопрос , что он скажет в свое оправдание по поводу опоздания и о музыке , которую он только что слышал , тот заявил , что слышал ее уже подходя к уневерситету. Ему предложили попробовать сыграть ее, что он сделал легко, чему немало удивились его учителя , а на последок он их сразил их тем , что часть партии он на их глазах переиграл так , что они единодушно отдали ему все свои голоса! Студента звали-МОЦАРТ!
Поэтому , если оставить ПАРМ в покое, то он будет Сальери, а если доработать -то МОЦАРТ!
Сережа , надеюсь , ты понимаешь как я уважаю твое творчество? И я хочу , что бы ты понимал, с каждой работой от исходника не должно оставаться ничего. Лучше меньше работ, зато непревзойденных!
А что касается меня , прошу считать меня в числе твоих друзей!
С уважением Егор!
Avenir55
12.05.2014, 09:30
Представь себе, что придет новый мастер и повторит твой ПАРМ, да и сделает так как я пишу, что тогда?
Вот тут, Егор, позволю себе с тобой не согласиться!
Во-первых, этот ПАРМ повторить уже не смогу даже я сам )))
Другой же человек может сделать очень похоже, но это будет его ПАРМ. Ты же художник, и должен понимать, что в каждой работе присутствуют не только технические решения и ювелирные ухищрения, но и частичка самого автора.
А частички эти у всех разные... )))))
А во-вторых, если кто-то и сделает такой аналог, то я буду просто счастлив, потому что это будет означать, что главная цель, ради которой я создавал свою тему, достигнута - кому-то пригодились "маленькие хитрости", я сумел поделиться своими идеями и наработками, они взяты на вооружение коллегами и успешно ими используются.
Представь себе, что придет новый мастер и повторит твой ПАРМ, да и сделает так как я пишу, что тогда?
Вот тут, Егор, позволю себе с тобой не согласиться!
Во-первых, этот ПАРМ повторить уже не смогу даже я сам )))
Другой же человек может сделать очень похоже, но это будет его ПАРМ. Ты же художник, и должен понимать, что в каждой работе присутствуют не только технические решения и ювелирные ухищрения, но и частичка самого автора.
А частички эти у всех разные... )))))
А во-вторых, если кто-то и сделает такой аналог, то я буду просто счастлив, потому что это будет означать, что главная цель, ради которой я создавал свою тему, достигнута - кому-то пригодились "маленькие хитрости", я сумел поделиться своими идеями и наработками, они взяты на вооружение коллегами и успешно ими используются.
Да Сережа, ты умеешь убеждать! Вот поэтому тебя все и любят! Молодец с БОЛЬШОЙ буквы! Удачи во всем!
Avenir55
18.05.2014, 07:18
Второй "Автомобиль в деталях" готов на полочку....
Сборка ГТ-СМ (ГАЗ-71) оказалась значительно сложнее, чем МАЗ-200. Но и интереснее по той же причине...
677887677888677889
677890677891677892
677893677894677895
677896677897677898
677899677900677901
Спасибо за подробные фото,отлично получился,и цвет удачно сочетается с танкеткой.
я ещё не готов на такую,морально...))))
Вроде щель между корпусами большая, с переди хорошо видно.
Сборка[B] ГТ-СМ (ГАЗ-71)
Сергей, все как всегда отлично, даже скучно стало... 10 минут глядел, искал до чего докопаться, блин, не нашел.))):viannen_102:
Есть один совет- для лучшего восприятия и реализьму добавь скатки брезента, инструмент, огнетушитель, трос. Могу поспорить на всех реальных ГАЗ-71 это есть.:yes.
Просто своими последними работами ты очень высоко поднял свой модельный "ГОСТ" и эта модель по сравнению с теми выглядит как шаг назад. Я теперь от тебя жду моделей "шоб сердце ёкнуло и в зобу дыханье сперло", иначе никак теперь!:yes
Денис 61
18.05.2014, 11:37
Сборка[B] ГТ-СМ (ГАЗ-71)
Сергей, все как всегда отлично, даже скучно стало... 10 минут глядел, искал до чего докопаться, блин, не нашел.))):viannen_102:
Есть один совет- для лучшего восприятия и реализьму добавь скатки брезента, инструмент, огнетушитель, трос. Могу поспорить на всех реальных ГАЗ-71 это есть.:yes.
Просто своими последними работами ты очень высоко поднял свой модельный "ГОСТ" и эта модель по сравнению с теми выглядит как шаг назад. Я теперь от тебя жду моделей "шоб сердце ёкнуло и в зобу дыханье сперло", иначе никак теперь!:yes
Подпишусь под каждым словом!
Avenir55
18.05.2014, 14:47
Подпишусь под каждым словом!
И никто мне не мог даже слова сказать,
Но потом потихоньку оправились,
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
И в конце уже все позабавились...
...Кто-то водку лил в рот,
А какой-то танцор
Бил ногами в живот. (С) :viannen_102::tease:
А в чем, собственно криминал, в чем "шаг назад"? Просто решил приглянувшуюся и желанную модель приобрести для экономии семейного бюджета в виде КИТа, а не готового продукта. Покрасил. собрал, получил удовольствие, коллекцию украсила модель от SSM, но в индивидуальном исполнении и втрое дешевле...
Нужно было, наверное, тот пост не здесь, а в теме "Коллекция" выложить (как и МАЗ-200, кстати), вопросов бы не возникло ))))))) Была такая мысль, но вроде как не совсем промышленная модель, руки немного пришлось приложить.
И не забываем, что помимо ГОСТ-ов существуют ТУ. согласно которым имею полное право на релаксацию в виде сборки КИТ-ов )))))
На что спорим? )))))
Собрал, как обычно, кучу фото, пересмотрел множество роликов, и две серии "Золота на крови", где главные герои на таком ГТ-СМ по тайге гоняют - НЕТУ!!!
Рассуждаем логически: скатки брезента для чего??? Тент на месте... Сетка маскировочная? Если только браконьерить на нем подались, от егерей с вертолетами прятаться... Огромный накомарник или "нагнусник"? ))))
Огнетушитель, расположенный снаружи, сорвет обязательно сучьями и ветками, или он сработает от их воздействия. Тоже и с тросом - лишний шанс поиметь себе головную боль при езде по бурелому.
И креплений для всего этого хозяйства заводом не предусмотрено на наружных поверхностях...
Вроде щель между корпусами большая, с переди хорошо видно. Ключевое слово - "вроде..."
Sheriff_60
18.05.2014, 14:58
:)))) Ай да Серега, ад да су... суровый чувак ;)
так их! Ишь, чего захотели! Подумаешь, просто так собрал кит... то же мне Кулибины ;)
Прекрасно тебя понимаю - после каждого творческого выверта очень хочется просто собрать что-нить аккуратно и не выеживаться... а потом опять творить ;)
Денис 61
18.05.2014, 17:16
:Oops :Детский сад:
Могу поспорить на всех реальных ГАЗ-71 это есть.:yes.
На что спорим? )))))
Собрал, как обычно, кучу фото, пересмотрел множество роликов, и две серии "Золота на крови", где главные герои на таком ГТ-СМ по тайге гоняют - НЕТУ!!!
Рассуждаем логически: скатки брезента для чего??? Тент на месте... Сетка маскировочная? Если только браконьерить на нем подались, от егерей с вертолетами прятаться... Огромный накомарник или "нагнусник"? ))))
Огнетушитель, расположенный снаружи, сорвет обязательно сучьями и ветками, или он сработает от их воздействия. Тоже и с тросом - лишний шанс поиметь себе головную боль при езде по бурелому.
И креплений для всего этого хозяйства заводом не предусмотрено на наружных поверхностях...
[/QUOTE]
А ты прав! Я почему то имел ввиду МТ-ЛБ:Oops А огнетушитель конечно должен быть в кабине.
Передние крюки крашенные, задний нет. И щель между корпусами спереди.
Avenir55
19.05.2014, 06:16
:Oops :Детский сад:
А ты прав! Я почему то имел ввиду МТ-ЛБ:Oops А огнетушитель конечно должен быть в кабине.
:yes :Рукопожатие: :Друзья:
Avenir55
19.05.2014, 06:23
Передние крюки крашенные, задний нет. И щель между корпусами спереди.
В задней части устанавливается буксирное устройство (фаркоп).
Далее смотрим фото:
678595 678596 678597
678598 678599
Еще вопросы?
Avenir55
28.05.2014, 18:35
Что дальше будем творить?
До отпуска еще три месяца, а на море хочется уже сегодня! ))) А тут еще 03-30 за смешную цену в 180 рублей попался. Вот и творю...)))
682184 682185
И очередная интрига в стиле наперсточнного "Кручу, верчу, запутать хочу...": ))))
Немного каверзный вопрос:
- Зачем "Победе" нужен хвост?
Кто первым правильно ответит,
Тому 100 баллов "в репу" светит.
682186
P.S. Андрей (АНИ), ты знаешь, поэтому :phil_33:
lellik79
28.05.2014, 18:44
Что дальше будем творить?
До отпуска еще три месяца, а на море хочется уже сегодня! ))) А тут еще 03-30 за смешную цену в 180 рублей попался. Вот и творю...)))
682184 682185
И очередная интрига в стиле наперсточнного "Кручу, верчу, запутать хочу...": ))))Немного каверзный вопрос:
682186
Какой нибудь опытный ГАЗ М20 с турбиной(разработки НАМИ),или может газогенератор?
Поправлю своё предположение:возможно это вот это?http://smotra.ru/users/benji/blog/119312/
Андрей Долженко
28.05.2014, 18:50
сто баллов в репу мне не надо
а вот победе хвост приклеить надо!!!:haha:to become senile
зачем победе хвост не знаю
поэтому ничё не отвечаю!
Avenir55
28.05.2014, 19:11
http://smotra.ru/users/benji/blog/119312/[/URL]
Алексей, в точку! :yahoo:
Выигрыш перечислен на счет победителя ))))
Вот такую головную боль себе придумал - аэросани "Север-2" решил потихоньку пилить...
][/INDENT][/INDENT][/INDENT]682186
Сергей, как видишь на данном форуме бесполезно такие простые вопросы задавать. :yes
И очередная интрига в стиле наперсточнного "Кручу, верчу, запутать хочу...": ))))
682186
Сергей. Интригующее начало!!! Буду с великим вниманием следить за процессом.
И в пару к нему еще надо такой:
АВТОБУСNИК
28.05.2014, 22:06
Мне 100 баллов в репу точно не надо,но смею предположить что будет опытный седан НАМИ (индекс не помню).А вот 03-30 видимо будет курортником,но фото прототипа я никогда не видел.
Avenir55
29.05.2014, 09:42
Сергей. Интригующее начало!!! Буду с великим вниманием следить за процессом. И в пару к нему еще надо такой...
Боюсь, Михаил, устанешь от ожидания - лето впереди, приоритеты сейчас совсем другие. Так что "пиление" пока на второй план отступает. Но, к Новому году должен успеть! ))))
А уж про пару - даже в мыслях не было! Но, идею принял!..) ))))
А вот 03-30 видимо будет курортником,но фото прототипа я никогда не видел.
Антон, как это не видел? Вот тут (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=629899&postcount=2164) же твоя "спасибка" стоит! Может тебя смутило, что именно 03-30 я упомянул, но он только в качестве донора выступает, и таковым перестал быть, как только я ему "морду" отрезал и существенно изменил конфигурацию боковин кузова.
Где-то мне попадался кадр из фильма "Ликвидация", там тоже такой курортник виден, но с "дутыми" крыльями, найду попозже.
Avenir55
29.05.2014, 09:50
Сергей, как видишь на данном форуме бесполезно такие простые вопросы задавать. :yes
Так это ж великолепно, что "влет" ответ получен - значит, не только потеки клея на очередной АЛ-ке наших форумчан интересуют! :yes
Ну раз про "хвост", говоришь, слишком просто было, тогда перейдем к стилю "Что? Где? Когда?"
- Итак, вопрос, внимание на экран:
Зачем тому, что движется по этому
682440
нужно вот это?
682441
Sheriff_60
29.05.2014, 10:09
Ну так а спать как водитель будет? а так голову на баранку положил и кимарь ;)
Второй вариант - куда девать все рычажки и бибикалку? вот и оставили руль...
SovetskiyMedved☭
29.05.2014, 10:22
Насколько я знаю,на некоторых поездах есть что-то вроде руля. Только этот руль отвечает за скорость поезда. Вращаешь в одну сторону-скорость увеличивается,вращаешь в другую-уменьшается))
"жилезнодорожный якорь" :viannen_102:
- Итак, вопрос, внимание на экран:
Зачем тому, что движется по этому
682440
нужно вот это?
682441
Ну тогда я отвечу.
Рулевое колесо выполняет роль тормоза - тормозная тяга крепится к сошке рулевого редуктора. Тормоза обычные колодочные железнодорожные, действуют на задние колёса.
А сложные вопросы будут?)))
Avenir55
29.05.2014, 13:54
Ну тогда я отвечу.
Рулевое колесо выполняет роль тормоза...
:yes :Ладошки:
А сложные вопросы будут?)))
Разумеется: "Как сделать так, чтобы на работу не ходить, а денежки бы платили!??" ))))))))))))
Sheriff_60
29.05.2014, 14:14
"Как сделать так, чтобы на работу не ходить, а денежки бы платили!??" ))))))))))))
Ну это еще проще ;) выходи на пенсию :tease:
"Как сделать так, чтобы на работу не ходить, а денежки бы платили!??" ))))))))))))
Ну это еще проще ;) выходи на пенсию :tease:
Засчитано, следующий вопрос...
Avenir55
29.05.2014, 14:30
Не, я не понял, кто тут ведущий??????? :haha
И нифига не засчитано - ответ некорректный!
Вопрос был "о денежках", а ответ о прожиточном минимуме :tease::tease::tease:
Sheriff_60
29.05.2014, 14:32
Не, я не понял, кто тут ведущий??????? :haha
И нифига не засчитано - ответ некорректный!
эээ... а пенсии разные бывают... вот думаю военные или полицейские получают нормальные пенсии...
такчто каков вопрос таков и ответ! :)
и ваще! нука оба в мою тему и ответили на мой ВАЖНЫЙ вопрос!
Андрей Долженко
29.05.2014, 14:48
.
Андрей Долженко
29.05.2014, 15:24
сегодня открыл для себя,чем удалить белый налёт от суперклея,оказалось банально просто: это антифриз,случайно жирными пальцами,облитыми антифризом залапал места,обильно облитыми суперклеем,в конечном итоге белый налёт изчез,после-чего применил антифриз вместо жирной полироли для панелей авто,натёр тряпочкой,смоченной антифризом все пластиковые и резиновые изделия кабины!!! Результатом доволен!!!:dirol::victory резинки,которые были белёсыми от пыли-стали чёрными,пластик приобрёл насыщенные тона,где было потёрто и бело-стало в цвет пластика!
Юрий Карпов
25.06.2014, 08:38
Сергей, привет! Помнится, ты искал мелкие плашки и мечики, я нашукал))), есть пары: 0,45; 0,6; 0,7; 0,8; 0,9; 1,0; 1,2; 1,4, Если нужно пиши, я себе набрал на всякий "пожарный")))
Avenir55
09.01.2015, 12:31
Все знаю: "Давно не был, тему забросил, заждались..."
Но не показывать же мне здесь кафель на балконе, отделку подоконника, откосов и т.д. )))
Отмазался, нет? :viannen_102:
Заинтересовал меня самосвал с предварительным подъемом кузова ГАЗ-САЗ-93Г (впоследствии - САЗ-2500). Уж больно интересно стало посмотреть, как это работает.
808155808156
Посмотрел... И полчаса играл сидел - уж больно прикольно все это движется :-))))
Делай "раз", делай "два", делай "три"...
808157808158808159
808160808161
808162808163
Немного подробностей, кому интересно.
Манжеты в гидроцилиндрах резиновые, для повышения трения - чтобы кузов и верхний подрамник удерживались в поднятом состоянии.
Сами цилиндры - телескопическая антенна, фиговинки от зажигалок, пайка. Штока из скрепок с нарезанной резьбой М1 - оголовники наворачиваются для возможности последующей сборки.
808164
Верхняя и нижняя кулисы паяные - медь и латунь.
808165
А так уточнялась длина рычагов и правильность действия механизма подъема верхнего подрамника.
808166
И все в сборе.
808167808168808169
808170808171808172
Все знаю: "Давно не был, тему забросил, заждались..."
Но не показывать же мне здесь кафель на балконе, отделку подоконника, откосов и т.д. )))
Отмазался, нет? :viannen_102:
Неа, не отмазался!
Получилось отлично! :shok
А самое главное в этом деле, это фиговинки! От зажигалок и от прочих разных нужных и полезных вещей!
Заинтересовал меня самосвал с предварительным подъемом кузова ГАЗ-САЗ-93Г (впоследствии - САЗ-2500). Уж больно интересно стало посмотреть, как это работает.
Как обычно, очередной инженерный шедевр. Даже скучно...
Сделай что ли какую нибудь косячную, кривую модель, чтобы люди могли покритиковать, пальцем потыкать, как говориться душу отвести....)))):tease:
Стас-джан
09.01.2015, 13:18
.....Заинтересовал меня самосвал с предварительным подъемом кузова ГАЗ-САЗ-93Г (впоследствии - САЗ-2500)....
Сергей, как всегда замечательно выполненная работа!:good
И использование "маленьких хитростей" удивительное!:good
В заключение хочу поделиться имеющимися в моих закромах схемах по ГАЗ-САЗ-3502 и ещё одном аналогичном самосвале на базе ЗиЛ-131: чертеж платформы и описание. Может пригодится в творчестве.
Sheriff_60
09.01.2015, 13:30
Да, Серег... Ну реально не удивил... ;)
Подмаешь, кузов сделал болтающися на всякой фигне... За время отсутствия должен был ТАКОЕ наворотить!.. А тут... Эх...
Круто, Серег!
Денис 61
09.01.2015, 18:16
О! Серёга активизировался!))) И опять мачканул! Ну блин инженер в масштабе!)))
dshorygin
09.01.2015, 23:14
Приветствую. Отличная модель- как всегда А где опоры?
Лучше бы показал кафель на балконе, отделку подоконника, откосов и т.д. ))) ,а то я спать перехотел!!!!
Avenir55
10.01.2015, 07:54
Получилось отлично! :shok
А самое главное в этом деле, это фиговинки! От зажигалок и от прочих разных нужных и полезных вещей!
Спасибо, Сергей! Насчет "фиговинок" - стараюсь :yes:Oops И не только применить, но и показать.
Сделай что ли какую нибудь косячную, кривую модель, чтобы люди могли покритиковать, пальцем потыкать, как говориться душу отвести....)))):tease:
"...Без помощника тут не справиться!" (из к\ф "Формула любви") :viannen_102:
Сергей, как всегда замечательно выполненная работа!:good
И использование "маленьких хитростей" удивительное!:good
...хочу поделиться имеющимися в моих закромах схемах по ГАЗ-САЗ-3502 и ещё одном аналогичном самосвале на базе ЗиЛ-131...
Спасибо, Стас! До "выполненной" работы еще очень далеко - много всяких мелочей еще сделать нужно.
За чертежи отдельное спасибо! 131-й очень интересный вариант! :yes
Да, Серег... Ну реально не удивил... ;)
Подмаешь, кузов сделал болтающися на всякой фигне... !
Виноват, молод, исправлюсь!.. :tease:
О! Серёга активизировался!))) И опять мачканул! Ну блин инженер в масштабе!)))
Очередное погоняло? :haha
Отличная модель- как всегда А где опоры?
Там же, где "запаска", масляный бак, гидрораспределитель, задний борт, обрешетка кузова, кардан, подрессорники, задняя светотехника - в перспективе. Работы еще очень много.
А вообще-то, на ГАЗ-САЗ-93Г опор не было. Они появились только на САЗ-2500.
Лучше бы показал кафель на балконе, отделку подоконника, откосов и т.д. ))) ,а то я спать перехотел!!!!
Так это же хорошо, что сон пропал!!! Глядишь, тоже что-нибудь "вкусненькое" сотворишь. :viannen_102:
Ребята, спасибо всем! Напилинг продолжается...
Юрий Карпов
10.01.2015, 14:31
А самосвал, а что самосвал... слов нет, есть нецензурные эпитеты))) дождёмся готового, а потом застрелимся от зависти)))
Егор, а в чём грубость? Я, например, Игоря понял)))) и даже согласен с ним, можно было бы и плитку посмотреть)))
А самосвал, а что самосвал... слов нет, есть нецензурные эпитеты))) дождёмся готового, а потом застрелимся от зависти)))
Всегда нравились работы Сергея,особенно горелка в 43 масштабе, челюсть сразу отвисла у меня,а затем у коллег по работе(я им показал)!!! Грубого не одного слова нет, а наоборот. Сергей может удивить своими прекрасными работами, нужно познакомиться лично ,думаю)))))
Вот и я о том же, можно было и плитку для начала посмотреть, может и я когда-нибудь научусь ее класть..) А то что увидел после Новогодних каникул, сразу протрезвел и полез искать свою челюсть! Очередной тазик слюны, просто поражает своей хитростью и наворотами!
leo-woikin
12.01.2015, 19:41
Мне кажется, тебе будет интересно))) http://www.dishmodels.ru/index.htm
Мне кажется, тебе будет интересно))) http://www.dishmodels.ru/index.htm
Хорошая ссылка. Клад для моделизма !
VOLVOF16
22.01.2015, 20:09
Слов нет, одни эмоции!!!!!!!!
Слов нет, одни эмоции!!!!!!!!
:yes Слов действительно нет. Просто супер!!!
Avenir55
10.03.2015, 08:08
Все как обычно – первоначальная идея сделать только подъемный механизм, не трогая донора в остальном, потерпела фиаско. )))) "Не вынесла душа поэта..." (С) – и пошло, и поехало.
Сегодня про кузов, от которого, в итоге, осталась только нижняя платформа. Тоже доработанная – сделана расшивка, имитирующая дощатый настил. Борта и все остальное сделано "с нуля". А чтобы реализовать все, что задумал, голову пришлось поломать изрядно!.. Вот про эти очередные "хитрости" и хочу рассказать.
Задача № 1: на пластиковой основе нужно закрепит различные мелкие элементы из металла. Если использовать только клей, получится очень ненадежно – слишком мала площадь контакта по сравнению с предполагаемыми нагрузками. Решение таково – на металлические элементы напаиваются своеобразные "анкера", которые и вклеиваются в подготовленные отверстия в пластиковой основе. Крепление получается "на смерть".
841814 841815
Задача № 2: изготовить Г-образную отбортовку верхних полок боковых бортов. Можно, конечно, склеить из полосок пластика, а потом долго и нудно подгонять размеры, но есть вариант намного проще – компьютерная дискета, где эта отбортовка уже есть. Результат на снимках.
841816841817
Задача № 3: в готовой отбортовке выполнить прямоугольные окна размером 0,5х1,4 мм для съемных надставных бортов. Перебрал разные варианты, в итоге остановился на следующем – обточил в размер кончики надфилей, которыми и расточил предварительно просверленные отверстия до нужной конфигурации.
841818841819
Задача № 4: изготовить и закрепить нижние проушины съемных бортов. Пробовал из полосок фольги, тонкого пластика, пропитанного суперклеем ватмана, все не то – очень мелкие детали, клей не держит. Особенно, если точно воспроизводить прототип – там эти детали приварены к бортам встык. В итоге – проушины изготовлены из скрепок для степлера и вклеены в сквозные отверстия в бортах кузова. Причем вклеивались изнутри, чтобы избежать гарантированного попадания клея на деревянные элементы, используемые в качестве направляющих для точного позиционирования проушин. Кому потребуется – расскажу этот процесс более подробно.
841820841821
Задача № 5: – механизм запирания заднего борта. Все на фото. Медь, латунь, струна № 3, омедненная сварочная проволока 0,8 мм, дюраль, детали от зажигалок (куда же без них)))))
841822841823841824
841825841826
А это все вместе. Сами съемные борта из шпона и палочек от мороженого.
841827841828841829
georg1956
10.03.2015, 09:35
Отличная работа! Ювелирная точность и эстетика - моё почтение автору!
Староверов Алексей
10.03.2015, 10:35
Серёж, грандиозно :Браво!::Браво!::Браво!:!!!
Сергей-бесподобно!!!:good
Денис 61
10.03.2015, 11:46
:Смеется: Задача √6 Для того, что бы сделать водителю авторучку для заполнения накладных - пришлось взять иголку, сточить её до нужного диаметра и просверлить в ней отверстие для стержня! Дорогие форумчане, может кто подскажет из чего сделать шарик для стержня? Есть мысль сточить до нужного размера бильярдный шар!:Смеется::Смеется::Смеется:
Блин! Ну Сергей Арнольдович! Ну левша!)))
Дорогие форумчане, может кто подскажет из чего сделать шарик для стержня? Есть мысль сточить до нужного размера бильярдный шар!
Как вариант - разбить на наночастицы... :victory
Ну вот как всегда, как завернет, как завернет...а свернуть ужо не получается...аж шумел камыш! )))) Ты уже не Кулибин, ты Кулибякин, потому что просто издеваешься над неокрепшим после праздников организьмом..)))))
leo-woikin
10.03.2015, 16:31
Потрясающе!!!!
Avenir55
11.03.2015, 08:32
Ребята! Спасибо ВСЕМ за комментарии и "спасибки" (по количеству последних видно, что тема моя по-прежнему вызывает интерес :Oops)
Дорогие форумчане, может кто подскажет из чего сделать шарик для стержня? Есть мысль сточить до нужного размера бильярдный шар!
Из круглого круглое... Не, Денис, это неспортивно. Мы пойдем другим путем: "Берется слон африканский одной цельной тушкой..." )))))))))
.................................................. ..........................................
Кузов готов,отправлен к подрамникам - ожидать покраски.
А пока принялся за кабину.
Гы-гы... Кажется, "черновик" прорезной облицовки радиатора получился. Подправить - уже более простая задача.
842041
Удалил дурацкий прилив на задней стенке кабины, крепление будет внутреннее.
842042
Хороший беляш из слона получается))))Привет Сергей!
реально сумасшедший дядька! у меня тут пара блох завалялась- подкуешь ?
Сережа! Одни ИМЕННИТЕЛЬНО- ТВОРИТЕЛЬНЫЕ падежи!
Avenir55
01.06.2015, 07:23
Завершающий аккорд в оратории "САЗ-2500" )))
В итоге данная "консерва" превратилась все же именно в САЗ, хотя изначально замысливался ГАЗ-93Г – аппетит приходит во время еды.
"Рама", передние крылья, бампер, убогие отростки, изображающие трансмиссию, у донора выполнены "одним куском". После долгих размышлений на тему "быть, или не быть (уж больно замысловатой линия распила получалась), все же расчленил эту болванку на составные части (второй снимок). Ну и доработал немного все это дело. Результат – на третьем снимке.
884249884250884251
Задние концы крыльев нарастил в месте реза, бампер вообще спаял заново – "родной", отделенный от основы, оказался совсем хлипким.
884252884253
Всякая "пушистость" – медь, латунь, пайка.
884254884255
Карданные шарниры в данном случае рабочие и не нужны, просто отработал технологию на будущее – вполне "живой" получился. Хотя это, скорее, шарнир Гука, но задачу свою выполняет исправно.
884256
Рельеф на задней стенке кабины (ватман + суперклей), заготовки дверных ручек и "дворников", радиатор.
884257884258884259
Avenir55
01.06.2015, 07:42
То, что, в итоге, получилось.
На "стекла" передних подфарников просьба внимание не обращать – они даже не вклеены, а просто вставлены. Это уже третий вариант их изготовления – ну не за что держать эти фитюльки!!!! Идея четвертого варианта уже созрела, буду пробовать.
Транспортное положение.
884260884261884262
884263884264884265
884266884267
Всякая функциональность ))))
Рабочий кронштейн запасного колеса и "Без упора не работать!"
884268884269884270"
"Разложенное" положение – с выдвижными опорами и без них (опоры сложены в транспортное положение)
884271884272884273
884274884275884276
884277884278
Avenir55
01.06.2015, 07:50
Вывел САЗика на "пленэр" и еле несколько снимков успел сделать – комары чуть не сожрали. Удрал снова домой )))
884279884280884281
884282884283884284
Протипы.
884291884292884293
884294884295
Magirus79
01.06.2015, 07:55
Браво! Вы настоящий мастер!!! С удовольствием посмотрел фото модели :good:good:good:good:good
wwwSNaipERru
01.06.2015, 08:19
Браво! Суперский ГАЗончик получился! :good:good:good
И какие приятные фотографии на природе, прямо буйство красок!:victory
АВТОБУСNИК
01.06.2015, 09:31
Реально красивая модель получилась,поздравляю!!!:good:good:good
Денис 61
01.06.2015, 09:37
Сергей Арнольдович, эти аплодисменты для Вас!:yahoo::В цветах::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
georg1956
01.06.2015, 09:41
Сергей, маэстро, это замечательная работа! Позволю себе написать об одном интересном материале - детские витражные краски. Они в тюбиках, в наборе разноцветные, как жидкая сметана - гель. Если их заливать в формы для подфарников и фар, то в застывшем состоянии получаются правдоподобные штуки (мой первый опыт был с нижними жёлтыми фарами у Porsche от AMR).
Творец пера, напильник Божий!
Твои дела -для нас пригожи!!!
Что ТЫ творишь , лишь твой удел!
Размах же мысли очень смел !
Поздравляю Сережа с окончанием проекта! :yes
Shultz69
01.06.2015, 10:55
Феноменально! Смотрю каждый твой проект как на эталон, образец, типа лучше уже некуда, однако следующий еще круче. Предел, такое впечатление, никогда не наступит!!!:shok
gavrilov
01.06.2015, 13:30
Нереально курто.
Юрий Карпов
01.06.2015, 13:36
Ляпота!!!!!:good:good:good
Ronin-Spb
01.06.2015, 14:41
Великолепная работа! Недосягаемый уровень! :good
leo-woikin
01.06.2015, 16:16
Круто!!! Как всегда! Снимаю шляпу!
Vilks7222
01.06.2015, 17:29
Красотища какая:good Впечатлил:yes
отлично получилось,надо теперь к МТЗ- 50 короб делать как на фотке http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=884292&d=1433134108 и картошкой грузить газончика,типа диорамы....
Каменщиков.О.И.
01.06.2015, 21:43
Опупительно!!!:good:good:good
sanek89111
02.06.2015, 22:12
Отличная работа!!!!
А фото на природе самые зачетные!)
То, что, в итоге, получилось.
Вот самосвал стоит как настоящий,
Такой красивый, новенький, блестящий.
Его создал Серега Avenir,
Чем, несомненно, всех нас удивил!
Avenir55
03.06.2015, 14:28
Вот самосвал стоит как настоящий,
Такой красивый, новенький, блестящий...
Да – новый, да – блестит, еще не села пыль.
С завода только – в этом фирменный мой стиль.
Стезю сию вовеки не покину -
Обгадинга тебе я оставляю ниву.
:tease:
Поглядел на работы , отнялся дар речи , тут и сказать уже нечего , все сказано до меня :good:good:good:good:good:Ладошки::Ладошки::Ладошк и::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Avenir55
11.01.2016, 11:14
Вот и я о том же, можно было и плитку для начала посмотреть, может и я когда-нибудь научусь ее класть..) А то что увидел после Новогодних каникул, сразу протрезвел и полез искать свою челюсть!
С плиткой пока придется повременить, но кое-что другое покажу. ))))))
Немного предыстории. Уже довольно давно жена весьма непрозрачно намекала на потребность ремонта в квартире. Я стойко и мужественно пропускал эти намеки мимо ушей, ловко придумывая каждый раз ну очень весомую причину, по которой в данный момент просто нереально браться за столь неблагодарное занятие.
И все было хорошо, но в середине декабря, аккурат перед моим ДР, прихожу с работы и наблюдаю живописную картину – в коридоре почти под потолок стоят коробки, коробочки, мешки, мешочки, чемодан и еще куча всяких прелестей.
И я неотвратимо осознал, что позиционная война перешла в активную фазу наступательных операций со стороны жены. Мне осталось только уйти в глухую оборону, скромно поинтересовавшись: "А что ты затеяла?" В ответ услышал: "Да легкий косметический ремонт – потолок освежить, да обои поменять."
В итоге "косметический ремонт" вылился:
Вырубил по периметру наружной стены все межпанельные швы – дуло из них, как из преисподней. На фото только одна вскрытая дыра, а таких было превеликое множество. Выволок на помойку четыре мешка кусков бетона.
982674982675
Загнал в швы аж 5 баллонов пены, зашпаклевали. И тут выяснилось, что с вентиляцией в квартире полный абзац. Шпакля в углах за неделю совершенно не просохла, влажность дома поднялась до 90% (при температуре +18).
982676982677
Полез в Инет… В общем, теперь я крутой специалист по вытяжной вентиляции, знаю, что такое "опрокинутый поток" в шахтах многоэтажек, почему он возникает, и как с ним бороться. Как раз 31-го декабря посредством шаманских танцев с бубном типа врезки на кухне еще одного канального вентилятора с обратным клапаном, и других мероприятий влажность удалось привести в норму.
1-го января был "выходной", а начиная со второго… Обдирка обоев, шпаклевание стен, вышкуривание, пропитка, выравнивание пола, наклейка обоев… Плюс еще и батарея отопления с трубами была заменена. Пришло полное осознание того, что вся моя оборона расползлась по швам в результате стремительной атаки противоборствующей стороны, и я потерпел сокрушительное поражение ))))
Но венцом всего стала поездка в "Леруа Мерлен" на предмет "посмотреть линолеум", из которой привезли девять упаковок паркетной доски. В субботу в 10-00 вскрыл первую, эти фото сделал вчера в обед
982678982679982680
…а это тоже вчера, около 6-ти вечера. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Только-только подмел, вспышка выявила еще не осевшую сосново-дубовую пыль от последнего распила.
982681
Специалист высокого профиля предлагает услуги по укладке паркетной доски и ламината по низким ценам. :haha
Качество гарантировано!
Предусмотрена система скидок.
982682
Собственно, к чему это все? Стряхнуть пыль с темы, коей (и цементной, и гипсовой, и древесной) за прошедшее время накопилось изрядно. ))))
Пока стучал зубами в сырой и холодной квартире, ожидая высыхания шпакли, до того захотелось снова в лето, к морю, что отложил в сторону все свои заделы и…
Кемпер "с нуля" за основу взят прототип фирмы "FERDT" , плюс реинкарнация давным-давно заброшенного по разным причинам пикапа.
982687
982688982689982690
georg1956
11.01.2016, 11:46
Сергей, это грандиозно, для меня недостижимая сказка!
Когда ты мастер, то везде -
В любом стихе, в любом труде!
Воздам хвалу сему моменту -
Виват, ура, аплодисменты! )))
petrovich.44
11.01.2016, 12:29
ох уж эти темы ремонта. сам убил выходные на ремонт кухни.
кемпер интересный вырисовывается!!!!
Да , какникулы задались на славу! :viannen_109:
Списочек проделанной работы весьма и весьма впечатляет! Особенно последние слова о Юге и море!!! :haha
etalon52@mail.ru
11.01.2016, 14:01
Сергей здравствуйте.если хотите чтобы в квартире воздух всегда был свежим то обратите внимание на приточную вентиляцию TION. крепится на стену и подаёт фильтрованный подогретый воздух. в квартирах с пластиковыми окнами воздух не циркулирует поэтому влажно и плесень по углам. с приточкой в квартире всегда будет здоровая атмосфера. с уважением алексей
Виктор13
11.01.2016, 16:22
Сергей молодец !!! Позволю себе процитировать Георга !!!
Нормальный такой "косметический ремонт",почти Суровый Челябинский))))Привет дружище!!!!
Avenir55
12.01.2016, 09:51
Георгий, спасибо огромное!
По уже сложившейся традиции - алаверды:
Когда скривится морда
В преддверьи дела нудного,
Мы вспомним Генри Форда,
Великого и мудрого,
Пусть путь любой к успеху
Тернист и очень труден:
- Я этого хочу. А, значит, это - будет!
Антон, Георгий, Виталий, Виктор, Игорь, Егор!
Благодарю вас и всех заглянувших за столь эмоционально-положительную оценку моих "подвигов Джамшута"! ))))))))
...если хотите чтобы в квартире воздух всегда был свежим то обратите внимание на приточную вентиляцию TION..... в квартирах с пластиковыми окнами воздух не циркулирует поэтому влажно и плесень по углам...
Алексей, спасибо, конечно, за совет, но... С пластиковыми окнами в этой квартире мы живем уже два десятка лет. И никогда не испытывали проблем с избыточной влажностью, а, тем паче, с плесенью в углах - окна с режимом зимнего проветривания. Которым мы успешно и пользовались все эти годы при нормальной температуре теплоносителя в системе центрального отопления. Но, когда температура поверхности батареи составляет 35 градусов, как было до НГ, тратить немалые деньги на дополнительные системы в квартире как-то неразумно, согласитесь. Проблема решилась намного проще - вызвал представителей управляющей компании и, в присутствии соседей-свидетелей, заставил составить акт о замерах температуры в комнатах и на поверхности батарей. Буквально через час к этим самым батареям было уже не прикоснуться. Это и было одним из тех превентивных "мероприятий", наряду с врезкой вытяжного вентилятора, с помощью которых микроклимат в квартире буквально за несколько часов пришел в норму.
Оставим темы квартирных ремонтов, вернемся непосредственно к "Маленьким хитростям..." (забыл вчера про это напрочь:Oops): про использование компьютерных дискет и аудиокассет я уже упоминал неоднократно, теперь добрался и до видеокассет. ))))
Из радиусных углов корпусов кассет VHS легко и просто (всего один стык) получаются колесные арки. Модельный клей берет пластик кассет "на ура".
В данном случае я делал арки для сдвоенных осей, по такому же принципу можно сотворить и для одинарной.
JaguarSPB
01.09.2016, 11:44
Слов нет!!!! Одни эмоции!!!! Посмотрел всю тему! НАИШИКАРНЕЙШИЕ МОДЕЛИ ПОЛУЧАЮТСЯ в ВАШИХ РУКАХ!!!! Взял на заметку большую кучу информации!!! Удачи и дальнейших "маленьких" хитростей!
Avenir55
25.03.2020, 10:48
Приветствую всех, сюда водящих!
Спешу порадовать – тема не умерла, она жива и будет жить, может быть, лишь с немного меньшей активностью, чем раньше.
Сегодня вашему вниманию представляется автокран АДК-3 "Блейхерт" на шасси УралЗИС-355М. Сразу оговорюсь, что возможность достоверности такого сочетания будет рассмотрена ниже пока же – презентация готового проекта и немного подробностей его создания.
Исходными материалами послужили 2 КИТа: AVD – шасси, Max-Models – крановая установка. И тот, и другой КИТы были существенно доработаны для более полного соответствия прототипу.
На раме изменено место установки бензобака, изготовлены и смонтированы ящик для ЗИПа, кронштейны задних фонарей, крепление опоры стрелы, узлы крепления платформы крановой установки.
По оборудованию кабины: заново изготовлены педали, сиденье водителя, рычаги "ручника" и КОМ, генератор питания крановой установки.
По крановой установке: заново изготовлены передняя стенка машинного отделения, крыша кабины крановщика, кожух барабанов стреловой и грузовой лебедок, панель управления с рукоятками контроллеров, сиденье крановщика (хотя сей элемент оказался из разряда сусликов – его не видно, но он есть), все шкивы и барабаны лебедок, винтовые опоры аутригеров, прожектор, ящик для ЗИП, откидная рамка переднего стекла, выполнена имитация двери кабины крановщика.
Также пришлось изготавливать заново то, что явилось "некомплектом" или было сломано – корпуса фар, один буксирный крюк бампера, заднее стекло кабины, стеклоочистители.
И, разумеется, "спецоснастку" автокрана – подкладки под опоры, стропы с крючьями, подстропники.
В работе повсеместно использовались резьбовые соединения М1 и М1,4, гайки для которых, в основном, тоже самодельные, алюминиевые.
Пластиковые шкивы при контрольной сборке проявили свою чрезмерную хрупкость, посему были заменены на алюминиевые.
На фото контрольной сборки хорошо видны некоторые из доработок.
1393216 1393217
1393218 1393219
Всяческая мелочь. Ну очень много ее оказалось.
1393220 1393221
Так стала, в итоге, стала выглядеть кабина
1393222
А вот попытка применить "настоящие" тросы вместо традиционных ниток закончилась, увы, полным фиаско. Честно свил полуметровые тросики из самых тонких жилок, что удалось найти - из экранирующего слоя телевизионного антенного кабеля (медные варианты не рассматривались изначально из-за неестественного цвета получаемых тросов). И, несмотря, но то, что свивал тросы всего из двух жилок, получились они слишком жесткими, не ложились на шкивы должным образом. Особенно в крюковой подвеске. Вдобавок ко всему, в один прекрасным момент упустил из пальцев кончик троса, и на барабанах тут же образовалась шикарная "борода". Сразу вспомнились первые попытки заброса спиннинга с инерционной катушкой. Полдня, поминая всех святых, с помощью маникюрных кусачек и пинцета извлекал по кусочкам тросы из глубин машинного отделения. Нитки forever!
1393223
На некоторых фото могут не совсем ровно стоять кожух барабанов лебедок и крыша кабины крановщика. Кожух сделан съемным, чтобы был доступ к фиксаторам барабанов,
1393224
а крышу не приклеивал пока из-за опасений ненадежности установки остекления кабины – вклеивал буквально парами клея, т.к. контактные поверхности оказались просто микроскопически малы. Опасения оказались напрасными, все "стекла" остались на месте.
Кажется, все рассказал и пояснил, можно и непосредственно к фото перейти.
Avenir55
25.03.2020, 10:58
Транспортное положение.
1393225 1393226 1393227
1393228 1393229 1393230
1393231 1393232 1393233
1393234 1393235
1393236 1393237
И в "разложенном" состоянии.
1393238 1393239 1393240
1393241 13932421393243
Avenir55
25.03.2020, 11:04
А теперь к вопросу "А был ли мальчик?"
Немного предыстории.
КИТ УралЗИС-355М был приобретен мною на аукционе памяти безвременно ушедшего Юрия Карпова. И долгое время лежал в неприкосновенности – делать банальный бортовой грузовик было просто неинтересно, мифический цементовоз из "Джентльменов удачи" уже просто навяз в зубах, равно как и молоковоз с бидонами по бокам. Хотелось чего-то эдакого! Но повторять при этом какую-либо Юрину работу посчитал просто неуместным. Вывернул наизнанку Интернет, подключил к этому вопросу Андрея АНИ… Ну ничего достойного внимания. Пока однажды на глаза не попались фото собранного КИТа автокрана АДК-3. И в памяти немедленно всплыла картинка из далекого детства – автокран на шасси УралЗИС-355М с такой же "горбатой" стрелой. Именно из-за необычной формы стрелы он привлек мое внимание и запомнился, как оказалось, очень надолго. Не буду утверждать, что это был именно АДК-3, вполне возможно - К-31 или К-32, тогда я в таких нюансах еще не разбирался. Но он, автокран на базе "Уральца" с характерной геометрией стрелы, был, существовал реально! Я это видел собственными глазами. Причем данный экземпляр оказался не единственным – в северных областях Казахстана, Кустанайской и Кокчетавской, схожие автокраны попадались в поле зрения еще несколько раз.
Вот так и решился вопрос о том, что же будет с приобретенным КИТом УралЗИС-355М.
Но вот в Интернете ни одного фото автокрана на базе УралЗИС-355М найти не удалось. Что, собственно говоря, не особо и не удивительно, учитывая то, в каких регионах и когда эксплуатировались эти автомобили и их модификации.
Зато попались пару довольно примечательных фотографий. Очень немногие знают, что на шасси УралЗИС-355М одним из казахстанских предприятий выпускался автобус, аналог ПАЗ-КАвЗ-651. Что самое интересное – на таком, можно сказать уникуме, мне даже довелось порулить во время службы в армии.
1393244
В одной из статей, посвященной истории УралЗИС-355М и описывающей его модификации, автор однозначно утверждал, что на этой базе никогда не существовало пожарных автомобилей. А что же тогда это?
1393245
К чему это? А к тому, что если в сети нет фото чего-то, то это не означает, что этого не существовало где-то и когда-то. Я видел очень похожий автокран собственными глазами, и этого оказалось достаточно для принятия решения. Кто-то может не согласится с такой постановкой вопроса, что ж, это его право.
И, собственно, сам автокран АДК-3 "Блейхерт" на различных шасси.
1393246 1393247 1393248
1393249 1393250
Ну что могу сказать.
Я думал что Маэстро ушёл на заслуженный отдых с почестями и в лучах славы. Но оказывается вон оно чё!
С возвращением!
Модель как обычно хороша и выполнена в фирменном стиле.
Так глядишь и я тряхну стариной.)))
АВТОБУСNИК
25.03.2020, 14:15
Кран полюбому получился красавец!
Отдельный респект за фото автобуса с мордашкой уралзис!
.А теперь к вопросу "А был ли мальчик?"
Конечно был!
А иначе бы ты никогда не показал бы нам сие творение!:yes
Поэтому , зная тебя , я был уверен , что ты как всегда приготовишь нам что нибудь этакое -интересное! И не ошибся!
По моему личному мнению возле крана не хватает фигурки водителя крановщика...Может я и ошибаюсь , так как форумчане не всегда приветствуют живую тематику , но все же в качестве решающего штриха не хватает фигурки!
Увы и ах!
А так как никто не сомневается в твоем мастерстве и твоих талантах творить и выдумывать скажу одно- ты во всем молодец!
С уважением , твой друг Егор.:yes
Avenir55
15.07.2020, 11:26
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня представляю на ваш суд очередную свою конверсию ГАЗ-АА "Курортный". Открывшему, к слову, третий десяток модификаций линейки ГАЗ-АА-ААА в моей коллекции.
Начало работы на этой моделью было "засвечено" давным-давно. Но, затем "ушла под сукно", т.к. втемяшилась мне в голову одна идея, а реализация ее требовала некоего нестандартного решения, найти которое никак не мог. И вот, в один прекрасный момент – "Эврика"! Но, об этом немного ниже.
Донором послужил НАПовский ГАЗ-03-30, все прекрасно знают эту модель, смысла выкладывать фото не вижу.
Готовый результат.
1410336 1410337 1410338
1410339 1410340 1410341
1410342 1410343
1410344 1410345
Вариант с установленными дугами тента
1410346 1410347 1410348
Avenir55
15.07.2020, 11:37
А вот и та причина, по которой модель долгое время пролежала в запасниках – "рабочий" тент. Перебрал всяческие варианты закрепления подогнутых краев ткани, все не то оказывалось – самые тонкие нитки выглядели, словно тент был сшит корабельными тросами, клеи всякие неизменно меняли цвет ткани и т.д. И вот, в один прекрасный момент в "Икее" на глаза попалась лента для закрепления краев штор. Оказалось то, что надо!
1410349
Итак – делай "Раз", т.е отстегиваются ремни крепления тента в сложенном состоянии.
1410350
Делай "Два" – устанавливаются передняя и средняя дуги тента, поднимается и раскладывается задняя дуга.
1410351 1410352 1410353
И, делай "Три" – тент натягивается на дуги и закрепляется на рамке ветрового стекла.
1410354 1410355 1410356
1410357 1410358 1410359
1410360 1410361 1410363
14103621410364 1410365
Пара рабочих моментов.
Пластмассовую рамку лобового стекла пришлось заменить латунной, чтобы выдерживала усилие натянутого тента.
1410367
И иллюстрация того, что не только размер, но и форма кузова имеет значение. Фургончик на базе "Форд-АА" в такой, черно-красной "ливрее", смотрелся просто великолепно. В данном же случае... сами все видите, что напоминает. Перекрасил безжалостно.
1410366
Прототипы.
1410368 1410369
1410370 1410371
АВТОБУСNИК
15.07.2020, 13:12
Кабриолеты офигенные! :good
Привет Сергей!
Сегодня представляю на ваш суд очередную свою конверсию ГАЗ-АА "Курортный". Открывшему, к слову, третий десяток модификаций линейки ГАЗ-АА-ААА в моей коллекции.
Ты как всегда в своем репертуаре!
Сегодня народ трудно удивить открывающимися дверьми, капотом и багажником ...Ты же пошел дальше! Самое сложное в микромоделизме это сочетание двух материалов , которые абсолютно несовместимы друг с другом!
Тент всегда был или пластмассовый или никакой !
В более крупных масштабах для достижения пущего реализма встречались материалы -салфетка или туалетная бумага пропитанная ПВА .Но все это было замечательно , но увы неработающее!
Ты пошел другим путем- самым сложным и возможно неблагодарным! Ибо не было уверенности что можно было скрестить двух антилоп , чтоб получить тянитолкая !:viannen_102:
Но тебе удалось, браво! :yes
Особенно порадовало , что ты ушел с похоронных цветов в сторону приятного салатового цвета , который радует глаз и больше подходит под праздничное настроение прогулки с открытым верхом на такой машине по серпантинам горных троп!
Я лично , тоже когда то мечтал о создании чего то действующего , но поразмыслив бросил оное! Ибо всего не объять!
И слава Богу, что ты это сделал первым! Ура !:yes
Спасибо за хорошую модель и доставленное удовольствие лицезреть ее!
С уважением Георгий !
Avenir55
13.10.2020, 13:02
Всем заглянувшим – здравствуйте!
Сегодня представляю на ваш суд очередное свое творение – автомотрису ЗИМ.
Сразу оговорюсь – насколько я удовлетворен полученным результатом в реалии, настолько же разочарован результатами фотосессии. Никогда еще сей процесс е давался столь тяжело и непредсказуемо. Перепробовал множество разных вариантов – все не то! То куда-то на фото, причем с разных ракурсов, упорно исчезал участок молдинга в районе заднего правого окна. Хотя в реалии весь "хром" на месте. Суслик какой-то! То "хромированные молдинги" начинали топорщится в самых разных местах жуткими подрывами и лохмотьями, а на других фото – все ровненько и гладко. И ни в какую не удавалось на фото передать шикарный блеск черного кузова. Но два последних фото, похоже, ответ на сии загадки – для черного, блестящего кузова весьма вычурных форм, да еще с обилием "хрома" – никаких вспышек, лайтбоксов и прочего только хорошее естественное освещение. Тогда и краска блестит, и молдинги все ровные и не пропадают кусками. Так что, фотосессию, похоже, в будущем придется повторить. Пока же ни погода, ни занятость другими делами не позволяют то сделать. Так что покажу то, что получилось. Зато будет возможность покритиковать. :viannen_102:
Вся железнодорожная ходовая часть и бОльшая часть трансмиссии выполнены из меди и латуни с применением пайки.
1420266 1420267 1420268
Крепление элементов к днищу с помощью винтов М1,4.
1420269
При изготовлении отдельных деталей очень пригодился мой "токарно-фрезерный станок".
1420270 1420271
Кузов практически без изменений, лишь просверлены отверстия под фару-искатель на крыше и дополнительные фары на задних крыльях.
1420272
Салон безо всяких изысков в виде дверных ручек отдельными деталями, просто окрашен, да добавлен напольный рычаг управления реверс-редуктором.
1420273 1420274
Avenir55
13.10.2020, 13:20
Результат фотомучений.
142029514202961420297
142029814202991420300
142030114203021420303
142030414203051420306
14203071420308
142030914203101420311
14203121420313
На полочке со своими собратьями.
14203141420315
АВТОБУСNИК
13.10.2020, 13:21
Красотища эта моториса! :good
Avenir55
13.10.2020, 13:26
О прототипе...
Достоверно известно о существовании как минимум двух таких автомотрис – в Гайвороне юго-западной ж.д. Украины, и в г.Балахна Горьковской (в те времена) области.
Гайворонский вариант показался мне менее интересным из-за закрытых колесных арок, скрывающих все самое "вкусное", да и воспроизведен в моделях он уже неоднократно.
142031614203171420318
1420319
По Балахнинской же автомотрисе нашлось довольно много подробных фото ходовой части и трансмиссии, что окончательно предопределило мой выбор.
Если кого заинтересует - вышеупомянутые фото здесь (http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=52&t=4136&start=20).
14203201420321
Данная автомотриса была изготовлена в 50-е годы для начальника Балахнинского ТП. Подъемно-поворотным механизмом не оборудовалась. Дополнительно на задних крыльях устанавливались две фары для движения назад. Впереди на крыше устанавливалась фара-искатель, по типу имеющихся на "скорой". Трансмиссия была изменена - вместо ЗИМовской гидромуфты установлены обычная КПП ГАЗ-51 и реверс-редуктор, Совершенно другим был задний мост, передняя и задняя подвески, тормозная система – усилие от поворота рулевого колеса через систему тяг и рычагов передавалось на тормозные колодки задних колес.
Sheriff_60
13.10.2020, 22:02
эээ... у меня нет слов...
:bow::bow::bow:
Отличная работа! Очень интересная модель получилась, я впечатлен:good
Avenir55
21.01.2022, 14:21
Доброго всем времени суток!
Немного подробностей о постройке авиастартера АС-2.
Как всегда - стало интересно воспроизвести по максимуму функциональность всей установки, чтобы было понятно что и как работает. Надо сказать, не все так просто оказалось, с некоторыми нюансами пришлось разбираться весьма основательно, искать подробные фото того, или иного узла. Зато теперь все ясно и понятно.
Медь, латунь, сталь... Фрезеровка, "токарка", пайка разнотемпературными припоями, вплоть до сплава Розе на всяких хитрых стапелях из картона с кучей всяческих теплоотводов, специально для этого сделанным жалом паяльника, резьбы М1, М1,4, М2, соединения пальцами диаметром 0,6 мм...
Немного подробностей.
147124614712471471248
147124914712501471251
147125214712531471254
14712551471256
И состояние на текущий момент.
Все, что должно вращаться - вращается, скользить - скользит, переставляться - переставляется и т.д.
Виктор13
21.01.2022, 15:03
Красотень !!!
Sheriff_60
22.01.2022, 10:04
Просто слов нет... Офигенно! Мне такое никогда не освоить :) Не дружу я с металлом...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot