Вход

Просмотр полной версии : Маленькие хитрости для больших свершений

Страницы : 1 2 [3] 4

Nikolaich81
12.02.2013, 00:27
Объявляю запись на распродажу роликов по неприлично низкой цене - 1 234 рубля за штуку.
Первому записавшемуся - скидка 1/43%.
Предложение ограничено!!!
Вот я лоханулся - пол-года назад штук 150 кассет выкинул)))) Устроил бы демпинг - по 999.99 выставил бы))))

Avenir55
12.02.2013, 06:40
Вот за что особенно люблю наш форум — всегда найдутся коллеги, готовые поддержать и развить шутку, возникшую вроде бы из ничего. Эта атмосфера доброго юмора, дружеской незлобливой подначки, очередной смешной хохмы так выгодно отличает нас от других ресурсов, где царят строгие пуританские уклады.
Почитал сегодня эту страничку в своей теме перед началом работы — настроение на порядок улучшилось. И утро уже не такое хмурое, и день предстоящий рабочий не таким бесконечным кажется... )))))

Спасибо всем!!!!

Avenir55
25.02.2013, 08:42
Закончив эту "консерву", довольно долго размышлял – показывать или нет конечный результат...
Если помните, в свое время работе с саратовскими моделями даже вирши посвятил:
...
Как конверсировать "Саратов" –
- купить,
- поставить
- покрыть матом.

Если кому интересно, полный текст здесь: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=290072&postcount=51 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=290072&postcount=51)

В итоге все ж решил обнародовать, тем более, что судьба пикапа эта довольно занимательна ))))
"Засветился" впервые он еще летом, уже готовым к покраске, а привело это к...
Но по порядку.
Итак, была у меня в "запаснике" убитая каким-то дитем модель "Москвича-2141".

408496

Посетила идея перепилить ее в опытный пикап. Что и было сделано.

408497

Затем кузов был окрашен в желтый цвет и оставлен сушиться на балконе...
Где спустя пол-часа я его не обнаружил – неизвестно откуда взявшимся порывом ветра захлопнуло окно, зацепив при этом и "держалку" с кузовом.

408498

Бренные останки подобрал на улице., под балконом.. В состоянии аффекта зачем-то еще свежую краску с обломков счистить пытался )))
Хоть одно порадовало – полета с девятого этажа металл не выдержал, а вся сотворенная мною пластиковая конструкция (задняя стенка кабины, пол кузова, всяческие крепежи и т.д.) осталась практически целой, только один кожух колесный отскочил.

"Мы не привыкли отступать..." – вещал эпиграф к известному в прошлом киножурналу.
Был "зарезан" следующий донор, окрашен в белый цвет и...

408499

Уплотнитель оконного проема в одном месте получился чуть неровным, решил подправить – "прополировал", разумеется, до металла.
Красить "Мотипом" дома я больше не рискнул (уж больно он пахуч) – и пикап стал тамиевско-рыжим )))))

P.S. На первом фото внизу – изготовление форсунок стеклоомывателей отдельными деталями.

Avenir55
25.02.2013, 08:43
Крови, в общем, выпил этот пикап немеряно!!!!!!!!!
Уже при сборке после очередного перекраса конкретные косяки проявились – двери ни в какую не садились ровно, срезал места их крепления и вклеил намертво; верхнюю кромку проема лобового стекла доработать, как оказалось, нужно было существенно, чтобы между "уплотнителем" и стеклом оранжевая полоска не просматривалась...

– Но трогать его не моги, за его малый рост, малый рост... (С)

В компании с "папой, дядей и сыном" вроде как и неплохо смотрится )))))))))

☭А.Н.И.
25.02.2013, 08:50
Закончив эту "консерву", довольно долго размышлял – показывать или нет конечный результат...

Ну ёперный театр, ну наконец то!!!

Я даже не узнал АГАТ, думал из ДЭА, зазоров почти нет.:good
И по традиции ложка дегтя- оранжнвый промежуток между верхним уплотнителем и стеклом стоит бы закрасить, никчему он тут.

☭А.Н.И.
25.02.2013, 08:51
Пока печатал, ты уже написал про эту полоску оранжевую)))

Avenir55
25.02.2013, 08:59
Пока печатал, ты уже написал про эту полоску оранжевую)))
Уже на собранном и так, и сяк примерялся... Закрасить - очень широким уплотнитель получается, тоже не смотрится. Решил так оставить - делаем поправку на "макру" )))))
Нужно было, по идее, сточить кромку эту до острого угла. Но всего ж не предусмотришь ((((( На будущее - очередной "узелок на память".

N_alecs
25.02.2013, 09:04
Пусть и трудно складывалась его судьба...Пикап получился на славу! :good

Юрий Карпов
25.02.2013, 09:17
Отличный пикапчик получился! Серёж, а если на лобаче сделать имитацию тонировочной ленты?

tixon
25.02.2013, 09:21
Отличный результат !

yanbarisov
25.02.2013, 09:26
Ну, с завершением эпопеи!)))

Avenir55
25.02.2013, 09:36
Серёж, а если на лобаче сделать имитацию тонировочной ленты?
Не, Юр, это не поможет - рыжая полоска все равно видна будет, это же краска на кузове, стекло дальше-глубже сидит.
Тут или закрашивать черным (не понравилось, пробовал), или вообще "уплотнитель" этот сдирать (не проблема, это оракал), но - жалко.
Тем более, это на фото так резко выделяется. "Живьем" ее практически не видно - смотришь на модель все равно как бы чуть сверху. Пусть так пока постоит, может через время какое созрею и кромку эту спилю. Не привыкать уже на "саратове" крашеном хирургические операции проводить ))))))

YuriS
25.02.2013, 10:02
Целая Санта-барбара))
Поздравляю с удачным завершением проекта Сергей - ты его (Москвича) все-же победил! Очень хорош цвет в итоге!

kulagin777
25.02.2013, 10:04
Прекрасно! :good
На форсунках временные держатели приклеены что ли?

Avenir55
25.02.2013, 10:11
На форсунках временные держатели приклеены что ли?
Не-е-е, Саш - это одно целое )))) Металлическое...
Берется булавка, коими в изобилии утыканы новые рубашки. Головка булавки этой обтачивается до нужной формы (вроде как похоже получилось))))). Затем "воронится" в масле, откусывается ножка нужной длины и вклеивается в высверленное отверстие на капоте.

kulagin777
25.02.2013, 11:40
Ясно))) Всё же ножка вначале была держателем, потом стала направляющей...

Bolt&Co
25.02.2013, 14:10
А Рыжий "папа" отлично смотрится, несмотря на возраст..)))
ПыСы:Чуть не написал - поздравляю с концом Рыжего папы..))))

Avenir55
25.02.2013, 14:30
Чуть не написал...))))

http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227350055.html)

Nikolaich81
25.02.2013, 15:34
Берется булавка, коими в изобилии утыканы новые рубашки. Головка булавки этой обтачивается до нужной формы (вроде как похоже получилось))))). Затем "воронится" в масле, откусывается ножка нужной длины и вклеивается в высверленное отверстие на капоте.
Блин, Сергей, как вовремя!!!Я как раз думаю вернуться к заброшенному мчсному зилу, так вот там мне форсуночки предстоят, но я до сих пор не мог придумать как сделать! Воистину, век живи век учись!

MTersk
25.02.2013, 16:56
Это же сколько приключений выпало на долю "рыжика" и создателя! Напряженный сюжет, а в финале "хеппи энд"! С чем и поздравляю!

s_xxl
25.02.2013, 21:01
...
Красить "Мотипом" дома я больше не рискнул (уж больно он пахуч) – и пикап стал тамиевско-рыжим )))))
Сергей, да ты звезда ВКонтакта!:good Поздравляю!:Да, да:
Фото твоего рыжего уже коприруют ссылками со страницы на страницу!:yahoo:

yanbarisov
25.02.2013, 22:05
Крови, в общем, выпил этот пикап немеряно!!!!!!!!!

"Ты помнишь, как всё начиналось?" (гр.Машина времени "За тех, кто в море!")
Вот с этого фото! :Да, да:

stasm74
25.02.2013, 22:05
классный пикапчик, очень славно получился, вот подтверждение слов что терпение и труд.... в общем результат супер!!!:good

zluka
25.02.2013, 22:31
Уважаю за терпение.я б в окно выкинул и забыл.пикап улетный вышел.бум пилить

Avenir55
26.02.2013, 07:20
...вот там мне форсуночки предстоят, но я до сих пор не мог придумать как сделать!
Рад, Олег, что идея пригодилась. Мы же здесь не столько ХВАЛИМСЯ, сколько ДЕЛИМСЯ наработками своими. У тебя я тоже немало полезного почерпнул....
Теперь понимаешь, почему я у тебя про краски спрашивал? ))))))
Это же сколько приключений выпало на долю "рыжика" и создателя! Напряженный сюжет, а в финале "хеппи энд"!
На "Оскара" замахнуться, что ли?!!!!! )))))))))))))
Фото твоего рыжего уже коприруют ссылками со страницы на страницу!
Сергей, кинь ссылочку, плиз - подам в суд за нарушение авторских прав, разбогатею сказочно... :haha

"Ты помнишь, как всё начиналось?"
Именно так, Олег! С полным правом можешь считать себя соавтором.
Ой, блин, не подумал - теперь выигранными в суде денежками с тобой делиться придется.... )))))))
Уважаю за терпение.я б в окно выкинул и забыл.пикап улетный вышел.бум пилить
Так он с 9-го этажа сам, без моей помощи, выскочил. Видимо поэтому и "улетный" biggrin

Ребята, огромнейшее спасибо ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Такое внимание к теме окрыляет почище любого "Рэд Булла"!.. )))

s_xxl
26.02.2013, 09:44
Сергей, кинь ссылочку, плиз - подам в суд за нарушение авторских прав, разбогатею сказочно... :haha

Можешь начинать богатеть:haha, ссылки скинул в личку.:yes

Avenir55
11.03.2013, 08:13
Легкая конверсия АНС-овского "Тигра"
Основной задачей было удаление опознавательных знаков "Милиция"
Заодно потренировался (впервые) в нанесении камуфляжа. И тыщу раз сказал себе: "Ну и на кой ты с этим связался!" – это лишь малая часть "масок" )))))

416918

Салон безо всяких изысков, просто сделал светлыми сиденья.

416919

А когда решил немного доработать "морду", понял, что это не простой "Тигр", а "Королевский" – судя по толщине лобовой брони )))))))
Уж если не на полноценного "Москвича", то на "моргуновку" выгрызенного металла хватило бы точно!!!
Вот где экономить производителю можно, а не на внешнем упрощении моделей.

416917

То, что получилось. (На фото, возможно, плохо видно, но габариты передние "настоящими" сделал, вместо "пупырышек" из металла).
Фотографии прототипа выкладывать, думаю, смысла нет – неоднократно в разных темах уже показывались.

Avenir55
11.03.2013, 08:14
Возвращаясь домой с воскресного реала, решил выпустить "Тигру" немного погулять по снегу, коего за праздники насыпало с избытком.

gavrilov
11.03.2013, 08:18
Бойцовская тигруля! Раскрас очень классный. Куда делась вторая петля под бампером?

эндрю1975
11.03.2013, 08:22
Очень красиво и интересно получилось.Одним словом,КРУТОЙ Тигр!!!:good:good:good

Andrew5
11.03.2013, 08:23
Зачётный Тигра!!! Ха-ха… такая же куча шаблонов (камуфляж) и у меня лежала по всему столу… весёлое занятие подгонять всё это дело)))

и ещё…. я только вчера допёр как покрасить решётку не забив отверстия краской…. неделю думал)))

Avenir55
11.03.2013, 08:27
Бойцовская тигруля! Раскрас очень классный. Куда делась вторая петля под бампером?
Спасибо, Илья!
Выступлю-ка я, наверное, с инициативой присвоения тебе персонального звания "Зоркий Глаз форума" - заслужил на 100%. ))))
Петли не оказалось иначально - через блистер не рассмотрел. А возиться с иготовлением, если честно, просто лень было - есть надежда найти штатную.

Ха-ха… такая же куча шаблонов (камуфляж) и у меня лежала по всему столу… весёлое занятие подгонять всё это дело)))
и ещё…. я только вчера допёр как покрасить решётку не забив отверстия краской…. неделю думал)))
Да уж, с масками этими Камасутра еще та - три вечера их резал ))))

А с покраской сеточки на морде (фототравление, ячейка 0,5х0,5) проблем не было - прямо из баллона, но с большого расстояния и "точечными импульсами"...

sanek89111
11.03.2013, 08:43
Отличный Белый Тигр!!!!)

Sheriff_60
11.03.2013, 08:49
Серега! Вот ты меня порадовал с утра пораньше! Какой клевый зимний тигруля! в таком окрасе просто не узнать!

☭А.Н.И.
11.03.2013, 09:17

Ну наконец то!!! :yahoo: Ты не представляешь как я рад что ты его закончил, потому что раз ты его покрасил, значит возьмешься за.... :Молчу!: :biggrin_:

Получилось круто, Тут не поспоришь, но лебедку сделай другую, я на своем переделал, вид морды совсем другой стал, ну и бабкоотбойник просится.
Ну и огорчу, как ты не старался, а ментовскую сущность ты в нем не убил))) СПМ в таком камуфляже наоборот стал более ОМОНовским)))

Avenir55
11.03.2013, 09:29
Получилось круто, Тут не поспоришь, но лебедку сделай другую, я на своем переделал, вид морды совсем другой стал, ну и бабкоотбойник просится.
Вот как возьмусь щас лебедку переделывать, будет тебе тогда :phil_33: :tease:
Не, Андрей, не буду - не интересно, и целей таких не стояло. Проскакивали мысли, отогнал. Зато у меня вместо лебедки переделанной "морда" выпиленная ))))
Бабушкоотбойник тоже "маячил", но что интересно - все прототипы в такой окраске без него! О как...

Ну и огорчу, как ты не старался, а ментовскую сущность ты в нем не убил))) СПМ в таком камуфляже наоборот стал более ОМОНовским)))
Ну это продвинутые Полицмейстеры в курсах о таких нюансах...
Мы ж, рядовые пользователи автодорог, только от бело-синего сочетания несварение желудка получаем ))))
Так что для меня это теперь просто "Тигра" ))))))))))))))))))))))

Shot
11.03.2013, 10:47
Серега , работа замечательная и легкой конверсией назнавать сложно.
Решётка получилась здорово , но согласись просится защита спереди на бампер.
Модель будет круче смотреться.

☭А.Н.И.
11.03.2013, 10:49
Так что для меня это теперь просто "Тигра" ))))))))))))))))))))))

с бойницами в окнах)))

Avenir55
11.03.2013, 11:21
с бойницами в окнах)))
А это не бойницы, а лючки, в которые девушки на роликах у "Макдоналдса" гамбургеры подают. Ну и перекурить потом... ))))))))))
...ну и бабкоотбойник просится.
...просится защита спереди на бампер.
Модель будет круче смотреться.
Заткнул пальцами уши и громко воплю : "А-а-а-а-а-а..." - типа, я вас не слышу... :haha
Блин, вот ведь... ))))) Будет вам и лебедка, и "кенгурятник" )))))
Но позже - у меня "самовар" 410-й подзавис со всеми этими "быстроконверсиями", вот закончу его, тогда и...

АВТОБУСNИК
11.03.2013, 11:25
Возвращаясь домой с воскресного реала, решил выпустить "Тигру" немного погулять по снегу, коего за праздники насыпало с избытком.
Красивый тигрёнок получился,поздравляю.

Bolt&Co
11.03.2013, 11:27
Породистый Тигруля! Сразу в Красную книгу!!! Отличная "быстроконсерва"!!!!

Shot
11.03.2013, 11:27
Заткнул пальцами уши и громко воплю : "А-а-а-а-а-а..." - типа, я вас не слышу...
Блин, вот ведь... ))))) Будет вам и лебедка, и "кенгурятник" )))))
Но позже - у меня "самовар" 410-й подзавис со всеми этими "быстроконверсиями", вот закончу его, тогда и...
Хоть затыкай уши , хоть нет......решение правильное.
Серег , а синего в комплект нет желания сделать ? шутка такая....

kulagin777
11.03.2013, 15:05
Всё нормально! :good Сказано, что это лёгкая конверсия, и всё тут, точка на этом...
... Будет новое вдохновение, будет новое дополнение. )))))))))

Сергей96
11.03.2013, 16:29
Вот это Тигр получился,всем тиграм тигр,очень красивый,поздравляю.:good

Юрий Карпов
11.03.2013, 20:04
Серёга, прекрасный "Тигра" получился! И соглашусь с Андреем, что такую работу язык не поворачивается назвать "быстроконверсией!

Nikolaich81
11.03.2013, 21:16
Неслабо "котенок" получился! Окрас прям как у чеширского, только улыбки не хватает))))))

stasm74
11.03.2013, 22:06
Сергей-мои поздравления! ТИГРа реальная получилась!!! особенно фото на снегу-как в живую!!!:good

leo-woikin
16.03.2013, 16:09
Ну подумаешь, поматерился малость))) Зато вон как здорово получилось!

☭А.Н.И.
18.03.2013, 08:39
Вот такая вот лебёдка получилась.
Стажировался в мелочах… сколько русских наречий употребил… :Oops не скажу. Остекление, лебёдка и светотехники малость… ну и трос накрутил, осталось его закрепить к корпусу.
ps. Исправил поворотники, прикрутил трос.

Это конечно хорошо, но наверно лучше свои работы выложить в своей теме!

Andrew5
18.03.2013, 09:36
Вот такая вот лебёдка получилась.
Стажировался в мелочах… сколько русских наречий употребил… :Oops не скажу. Остекление, лебёдка и светотехники малость… ну и трос накрутил, осталось его закрепить к корпусу.
ps. Исправил поворотники, прикрутил трос.

Это конечно хорошо, но наверно лучше свои работы выложить в своей теме!
Я наверное не до понял структуры раздела. Не понял, что темы индивидуальные. :Oops
Приношу свои извинения автору темы!

Avenir55
18.03.2013, 09:44
Закончил в субботу этого "газика", сразу его в коробочку – на почту.
И едет он уже к своему новому хозяину в качестве подарка на состоявшуюся недавно круглую дату.
А я поглядываю на своего "блондина", оставшегося в одиночестве, и вспоминаю про корову, "которая нужна самому". :haha
Придется мне и свой "заполосатить"... )))))))))

АВТОБУСNИК
18.03.2013, 09:45
Красиво!:good

☭А.Н.И.
18.03.2013, 19:27
Закончил в субботу этого "газика", сразу его в коробочку – на почту.
И едет он уже к своему новому хозяину в качестве подарка на состоявшуюся недавно круглую дату.
А я поглядываю на своего "блондина", оставшегося в одиночестве, и вспоминаю про корову, "которая нужна самому". :haha
Придется мне и свой "заполосатить"... )))))))))

:good Эх, вот бы мне такого...

Bolt&Co
19.03.2013, 17:33
Эх, такая корова классная, полосатая, и размножается быстро!!! Чувствуется Порода!!! Поздравляю, кому-то повезло с подарком!

petrovich.44
19.03.2013, 17:48
да -лепота! над и свою пятнами одарить

☭А.Н.И.
19.03.2013, 18:48
Закончил в субботу этого "газика" )))))))))

Всетаки камуфляж газику больше идет.
А песочный цвет вобще в реальности существовал?

Avenir55
20.03.2013, 06:43
А песочный цвет вобще в реальности существовал?
Очень сильно я в этом сомневаюсь. Учитывая период выпуска (с августа 1941-го по апрель 1943-го) и количество выпущенных экземпляров (672 единицы) – вряд ли Туркестанский военный округ (а где еще песочный цвет мог применяться?) был осчастливлен поставкой такого дефицита.
Скорее всего – чистая фантазия производителя. Себе я взял песочного только для того, чтобы разбавить на полках сплошной "защитный".
Но теперь судьба его решена ))))))

Nikolaich81
22.03.2013, 16:18
Сергей, пришло время решить вопрос с твоим званием....скоро внесу варианты, надеюсь коллеги помогут. А то один из затейнистых затейников и без персонального звания - негоже...

kulagin777
22.03.2013, 16:54
Сергей, пришло время решить вопрос с твоим званием...

"Муза Форума" - как вариант. )))

Sheriff_60
22.03.2013, 17:00
Ну так "затейник" ему очень подходит... а уж его стихи - это ваще! но ничего приличнее "стихоплета" в голову не приходит... :)

YurGuN
22.03.2013, 17:30
Как вариант - "Моделист-затейник":) :Oops

☭А.Н.И.
22.03.2013, 19:40
"Поэт модельного призванья"
Мой вариант:yes

Shultz69
22.03.2013, 19:44
"Муза Форума" - как вариант. )))
женское какое-то...
Я как-то предлагал Мастер производственного обучения за советы по конверсиям и рукоделиям, но сие не отображает склонности к стихосложению...

Concord
22.03.2013, 20:22
Изобретатель поэзии моделизма , может так?

☭А.Н.И.
22.03.2013, 20:29
Коллеги, у нас есть время до понедельника, раньше Сергей на форум не зайдет, так что предлагаем, а он в понедельник выберет.))))

gavrilov
22.03.2013, 20:54
Я предлагаю варианты Моделист-хитрец или Модельный хитрец. Он ведь рассказывает о разных приёмах-хитростях от доработки моделей до серьёзных конверсий. Например откидывание держателя запаски на магнитике или основание аннтены из детали старой зажигалки. Разве не хитрости?

dshorygin
22.03.2013, 21:53
Я предлагаю варианты Моделист-хитрец или Модельный хитрец. Он ведь рассказывает о разных приёмах-хитростях от доработки моделей до серьёзных конверсий. Например откидывание держателя запаски на магнитике или основание аннтены из детали старой зажигалки. Разве не хитрости?

Ну тогда ХИТРЫЙ - МОДЕЛИСТ ЗАТЕЙНИК.Без обид.С уважением.

☭А.Н.И.
23.03.2013, 09:44
Ну тогда ХИТРЫЙ - МОДЕЛИСТ ЗАТЕЙНИК.Без обид.С уважением.

Или-" Мастерущий затейник"

Sheriff_60
23.03.2013, 10:40
мастеровой-затейник...

YurGuN
23.03.2013, 12:17
"Мастер-затейник"... но "моделист-затейник" как-то больше подходит...:Oops Впрочем, пусть он сам выберет.

Bolt&Co
24.03.2013, 00:19
Мой вариант - Мастерущий Хитроплёт! ))))))))

АВТОБУСNИК
24.03.2013, 10:43
Хитроплёт
Как-то вызывающе-двояко слышится :)))

Nikolaich81
24.03.2013, 16:50
Друзья, спасибо за столь широкую поддержку инициативы, а то уж думал получу от нее в лоб, согласно неписанному закону взаимоотношений инициативы и инициатора:aggressive: Мои варианты "Поэт-рукодельник" или "Левша-стихотворец" или "Рифмоваятель-моделеслагатель" - понимаю что слишком витиевато, но почему-то с Сергеем ассоциируются именно подобные "навороты".

YuriS
24.03.2013, 21:03
.. Мои варианты "Поэт-рукодельник" или "Левша-стихотворец" или "Рифмоваятель-моделеслагатель" - понимаю что слишком витиевато, но почему-то с Сергеем ассоциируются именно подобные "навороты".
[/LEFT]
Во, "Левша" - в самую точку! Ибо Сергей тут умеет каждый раз так изхитриться, да из подручных материалов, сидишь потом репу чешешь - как-же сам-то не догадался?! ))

yanbarisov
24.03.2013, 22:10
Как вариант: "Лирик-моделист"

s_xxl
24.03.2013, 22:20
Коллеги, у нас есть время до понедельника, раньше Сергей на форум не зайдет, так что предлагаем, а он в понедельник выберет.))))
А можно и сурпрыз сделать.:Секрет:
Вот удивится-то в понедельник! rofl:Злыдень:

YurGuN
24.03.2013, 22:48
"Лирик-моделист"
По-моему годится...:good или "Находчивый лирик-моделист"...

Avenir55
25.03.2013, 08:13
Не, это ж надо - воспользовались, что меня "дома" нет, и накидали вариантов. А я теперь голову свою ломай, выбирай )))))))))
Придется, куда ж деваться, раз таким скопом навалились )))))

"Пятнисто-полосатый тигро-коровий" тайм-аут завершен, настало время вернуться к нашим баранам, т.е. 410-му "самовару".
Краткий отчет о том, что удалось за прошедшие выходные.

Действующий двусторонний механизм запирания заднего борта.Зелеными стрелками указан рычаг управления в положениях "заперто" и "открыто".

425555 425556

Возможность установки дополнительных надставок бортов (синяя стрелка).

425557

Откидывание заднего борта на цепях для перевозки длинномерных грузов.

425558

Тягу-коромысло (красные стрелки) правильно удалось сотворить лишь с третьей попытки.

425559 425560

Зато хитровыделанный крюк удержания кузова в транспортном положении (оранжевые стрелки) получился сразу.

425561 425562

А вся кинематика работает таким образом, что при воздействии на рычаг подъема (сиреневая стрелка) не только освобождается кузов и начинается его подъем, но и задается начальный импульс для его опускания из поднятого положения (как и было на прототипе).

У-у-у-у-у... Глаза в кучу, в спине лом, пальцы уже не слушаются... На переднюю опору кузова с петлей-замком сил вчера уже не хватило )))))
Но основная цель достигнута – принцип работы этого механизма для меня теперь абсолютно "прозрачен", ну и смоделировать удалось многое.

Sheriff_60
25.03.2013, 08:19
слов нет... Серег... это... это... слов нет как круто...

☭А.Н.И.
25.03.2013, 08:24
"Пятнисто-полосатый тигро-коровий" тайм-аут завершен, настало время вернуться к нашим баранам, т.е. 410-му "самовару".

ААААААААхренеть!
Такое нельзя показывать! Что творится на форуме! У одного подъёмники-манипуляторы действующие, у другого на Урале рулевое рабочее, у этого самосвал как настоящий! Это так пойдет они скоро на модель движок сварганят и заведут, пинцетом первую скорость включат и поедут!!!!

Bolt&Co
25.03.2013, 08:25
Ни фига се!!!! ...какой тут лирик или тем более про-заек???!!! Ты тут такую Зайку выдал, что слова сами собой кончились!!!

Nikolaich81
25.03.2013, 08:30
ну с подводной лодки в принципе деться куда-то сложно. да еще с такими шедеврами, я честно говоря ох...ох как обалдел!

У одного подъёмники-манипуляторы действующие, у другого на Урале рулевое рабочее, у этого самосвал как настоящий! Это так пойдет они скоро на модель движок сварганят и заведут, пинцетом первую скорость включат и поедут!!!!
А я давно говорил, что такие вот "Левши" точно когда-нибудь сделают полностью действующую модель. В данном случае видим что Сергею осталось немного - двигатель освоить и трансмиссию в 43-м...Видя его работы, уверен - не за горами сие чудо...

YuriS
25.03.2013, 08:43
Зер-гут! Не, даже так: дас ист фантастиш! Ювелирка!

leha533
25.03.2013, 08:49
Ювелир!!!!!! Слов нет!!!:shok:shok:shok

kulagin777
25.03.2013, 12:58
... основная цель достигнута – принцип работы этого механизма для меня теперь абсолютно "прозрачен",...

Уже почти стал одной ногой в четырёхмерное измерение... ))) :good

Korzick
25.03.2013, 14:40
Не обижайте умельца - пинцетом ???
Управление на расстоянии мыслями, в случае отказа - движением глаз :-)

s_xxl
25.03.2013, 16:16
Не, это ж надо - воспользовались, что меня "дома" нет, и накидали вариантов. А я теперь голову свою ломай, выбирай )))))))))
С присвоением, уважаемый!blum1:Злыдень:

Nikolaich81
25.03.2013, 16:20
Благодарю уважаемую администрацию и поздравляю обладателя нового звания!!!

☭А.Н.И.
25.03.2013, 16:34
Ну, с присвоением!:yahoo:

Bolt&Co
25.03.2013, 17:22
100 капель за звание! Хотя теперь Маэстро все-равно останется старым интриганом..))))

Concord
25.03.2013, 17:54
Поздравляю с заслуженным званием!

Юрий Карпов
25.03.2013, 23:10
БРАВО МАСТЕРУ!!! Кузовок шедевральный!!! И конечно же с присвоением персонального звания!!!

Avenir55
26.03.2013, 09:11
Вот это оперативность!!!
По аналогии с "Джельтменами удачи": "Уже поименовали!.." )))))))
Ребята, всем огромное СПАСИБО!!!
Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие!

s_xxl
26.03.2013, 12:28
...По аналогии с "Джельтменами удачи": "Уже поименовали!.." )))))))
...
Ага, дорукоблудился до персонального звания.rofl

petrovich.44
26.03.2013, 13:56
Доверье Наше -Оправдай!
Модели новые -представь!
И рифмой новой одари!
А если просто!?
как творил -ТВОРИ!

YuriS
26.03.2013, 14:19
Вот это оперативность!!!
..........
Да , звание классное в итоге придумали после мозгового штурма)) Остроумно! :Тост:

dshorygin
26.03.2013, 23:13
С присвоением почетного звания!!!! Удачи.

Avenir55
05.04.2013, 08:11
Я опять насчет стрельца!
Нет беде моей конца!
Оттого я и хвораю,
Оттого и спал с лица.
Л.Филатов
Наверное уже готовый "самовар" ожидали увидеть, ан нет – пока только выход на финишную прямую. Чего-то в деталировку влез по самые уши. ))))))))))

Решил показать результат недельных вечерних "ковырялок", потому как после покраски все эти "нанотехнологии" станут однотонными матово-черными.

Попробовал несколько вариантов рессор ("жесткий" муляж) – алюминий, пластик, в результате вспомнил про Юрины технологии – картон с пропиткой суперклеем.
Замечательно!!! На принтере распечатал разметку, нарезал ножом, склеил карандашом клеящим, затем пропитал цианакрилатом, обработал, добавил "пушистости" (хомуты, пальцы, стремянки) – за пару часов две рессоры, каждая из которых состоит из 21-ой "детали" готовы!

Подрамник закреплен на раме четырьмя стремянками (струна №3, 0,41 мм) с "гайками" из изоляции от тоненького провода (бывшее зарядное ус-во для мобильного). "Гайки" также крепятся суперклеем. Для предотвращения продольного смещения подрамника относительно рамы стремянки вставлены в небольшие канавки на раме (примерно 1/3 от диаметра стремянки). В итоге получилось "мертвое" крепление, даже не ожидал ))))

YuriS
05.04.2013, 08:28
Ну что тут скажешь, гениально! :Лётчик:

☭А.Н.И.
05.04.2013, 08:37
Дааа!:shok

Sheriff_60
05.04.2013, 08:47
Вот, Вы, батенька хорохоритесь, а ведь комиссия может и не принять сие изделие, болты явно не по ГОСТу, да и допуски скорее всего не соблюдены...

:)))) Серег! Просто сногсшибательно!

kulagin777
05.04.2013, 09:47
Я опять насчет стрельца!
Нет беде моей конца!
Оттого я и хвораю,
Оттого и спал с лица.
Л.Филатов

...

Стремянки, пальцы и рессоры,
Деталировка не давала мне покоя.
Так как результаты ковыряльные,
Однотонно-чёрными укроются слоями... А.Кулагин

kulagin777
05.04.2013, 09:59
... - улыбнул от души! :good

Ну вот, теперь ты улыбаешься... )))
А, ты боялась, и юбка не помялась... biggrin

leo-woikin
05.04.2013, 11:39
МММдааа!!!!!

Юматик
05.04.2013, 12:38
Батюшки , у нас не форум , а просто кладезь талантов. Не перестаю удивляться сколько ребят имеют золотые руки и светлую голову. Спасибо Вам МАСТЕРА!!!

mr. TOYtik
05.04.2013, 12:59
Рессора - штука из картона,
На шустром принтере размечена она!
Ножом нарезана, скрепленная "Моментом",
И замертво стремянками была закреплена!

Avenir55
05.04.2013, 13:09
Стремянки, пальцы и рессоры...
Рессора - штука из картона...
Та-а-а-к! Это что - весна действует?
Или после того, как меня "поименовали", кто ко мне в тему заходит, сразу ПЕРОМ заражается? :haha

mr. TOYtik
05.04.2013, 13:20
... сразу ПЕРОМ заражается? :haha

Ага, только главное, чтобы не тремя, и не в "одно место" :haha!

kulagin777
05.04.2013, 17:27
Стремянки, пальцы и рессоры...
Рессора - штука из картона...
Или после того, как меня "поименовали", кто ко мне в тему заходит, сразу ПЕРОМ заражается? :haha

Да нет.)))) Моё творчество ещё присутствует своей визитке ...))) Просто, ты меня Филатовым задел - не удержался... )))))

YuriS
06.04.2013, 20:36
Зашедший всяк в "конверсии Сергея"
Невольно заражается ПЕРОМ,
И даже тяги к поэзии не имея
Талантливым становится писцом. :Компьютер:

Shultz69
06.04.2013, 21:22
Весною все коллеги форумчане
Сподвиглись к написанию стихов,
Но как бы их шедевры не звучали
Маэстро наш не превзойден, ИМХО!)))

макс920
06.04.2013, 21:38
гайки на стремянках....:shok.

sanek89111
06.04.2013, 21:46
Шедеврально выходит!!!
Самосвал уже как живой!):good

☭А.Н.И.
06.04.2013, 21:47
Нет, посмотрите! Как же это?
Кто ни зайдет сюда, тот час
Слова рифмует, и поэтом
Уже становится у нас!

Быть может это наважденье?
Быть может это вирус тут?
Но я Касперским все проверил. Так нет!
Но строки всё идут!

Тьфу, блин, пойду в другую тему
А то вдруг в дурку отвезут.
Ведь в прозе говорить умею
Но в рифму я болтаю вдруг.

регион102
06.04.2013, 21:56

Зайди-ка в тему, интереснейшую в мире!
Смотри и всасывай, учись и в корень зри!
ПЕРОМ ты болен? Сколько..? Два? Сколь, сколь? Четыре...
Ну, это мелочь! Лишь бы небыло их ТРИ...

s_xxl
06.04.2013, 22:06
А давайте все стихами будем на форуме разговаривать.:good:shok

☭А.Н.И.
06.04.2013, 22:16

А можно еще и в Японском стиле Хокку:

Гложет бродячий кабан
Молодые побеги бамбука.
Форум стихи сочиняет....

регион102
06.04.2013, 22:22

Давайте мысли наши выражать стихами!
Чем не поэзия?!? Ну, например, вот тут... http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2472
Я уважаю http://s16.rimg.info/baa92644a192dd24dd91f58b54c03e90.gif (http://smayliki.ru/smilie-944096007.html) и люблю всех с потрохами!
Но, извините, исчезаю... Дома ждут... )

YuriS
06.04.2013, 23:06
А можно еще и в Японском стиле Хокку:

Гложет бродячий кабан
Молодые побеги бамбука.
Форум стихи сочиняет....

Подвержен цветению сакуры-
форум стихи сочиняет.
На ГАЗ-410 уже сохнет краска...

Bolt&Co
08.04.2013, 05:00
А финишная кривая мне очень нравится!!! Но со стихами не лады, нет энтузазизма сегодня ночью..)))

Avenir55
08.04.2013, 08:23
Подвержен цветению сакуры-
форум стихи сочиняет.
На ГАЗ-410 уже сохнет краска...
Увы и ах! Надежды тщетны!
Я зол! Хочу рвать и метать –
Циклон, ломавший сучья, ветки
Не дал мне кузов шпаклевать.

Температура на балконе
Весь день была близка к нулю.
Жену ж собакой шпакли вонью
Не мучил я - я их люблю!

Не стал на кухне, упражняться -
Пускай немного полежит.
Должна погода улучшаться.
На днях. Прогноз так говорит.

И, чтоб успокоить нервы,
Уменьшить пыл бурлящих сил,
Основу будущей "консервы"
На стапелях я заложил...
436555436556
436557436558

P.S. Ну, ребята, вы дали!... :good:good:good
После такого мне выхода уже не осталось - пришлось срочно экспромт накидать. :biggrin_:

☭А.Н.И.
08.04.2013, 08:27
После такого мне выхода уже не осталось - пришлось срочно экспромт накидать.:Oops

Опа! А из чего бочка?

Avenir55
08.04.2013, 08:39
Опа! А из чего бочка?
Днище - обрезанный кузов (чтобы с креплением к раме голову не ломать), а все остальное - из подручных средств. Боковые стенки - бывшая электронная игрушка, в которой Волк яйца ловил, остальное - всяческие подходящие кусочки пластика.

☭А.Н.И.
08.04.2013, 08:41
Опа! А из чего бочка?
Днище - обрезанный кузов (чтобы с креплением к раме голову не ломать), а все остальное - из подручных средств. Боковые стенки - бывшая электронная игрушка, в которой Волк яйца ловил, остальное - всяческие подходящие кусочки пластика.

А задняя стенка?

Avenir55
08.04.2013, 08:46
А задняя стенка?
Тоже - пластик. Единственно, для имитации многочисленных лючков и дверок, заготовленую болванку "обтягиваю" тонким и гибким полупрозрачным пластиком от катушки (я тебе присылал такой) нужной формы.
Так что и задняя стенка по сути - "бутерброд". На основу наклеена накладка с вырезанным проемом. Позже туда и дверцы встанут.

tixon
08.04.2013, 09:26
Можно шаблон купить травлёный для нарезки обшивки в 48-м масштабе и прям по нему резаком всякие лючки делать.

☭А.Н.И.
10.04.2013, 19:00
И, чтоб успокоить нервы,
Уменьшить пыл бурлящих сил,
Основу будущей "консервы"
На стапелях я заложил...
:

Ну что же, заложил удачно
Военный этот бензовоз
С таким подходом всяким ДИПам,
Ты лихо утираешь нос!

Да что ж такое! Опять в рифму говорю!

McL
16.04.2013, 11:58
Краску витражную такую же использую,тоже доволен. Делал на ПАЗике жёлтые, жаль почти не видно, всё сливается.

еще можно вырезать из цветных пластиковых бутылок от разных напитков

еще для тонировки можно использовать маркеры для CD дисков-очень удобно-т.к. позволяет получить разные оттенки, и уровень прозрачности.

McL
16.04.2013, 12:58
еще для тонировки можно использовать маркеры для CD дисков-очень удобно-т.к. позволяет получить разные оттенки, и уровень прозрачности.
Подобные утверждения принято, вообще-то, сопровождать фотографиями, чтобы воочию можно было увидеть результат предлагаемых технологий. Лично у меня подобный метод вызывает некоторые сомнения в плане получения равномерной плотности цвета.
Был бы рад увидеть итоговый результат, и убедиться в том, что ошибаюсь.
И лучше сделать это здесь (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5486).

Все исправил, спасибо за замечание

Avenir55
07.05.2013, 08:21
Интересная закономерность – чем длиннее становится день, тем меньше времени остается для пилилок-красилок. ))))))
Но потихоньку продолжаю...Уже традиционно медные крылья для БЗ-38 готовы, покажу, пока еще не "ушли под грунт".
Отбортовка из напаянной стальной проволоки – весьма жесткая конструкция получилась.

454526 454527
454528 454529

И уже капитально установленные на их законное место.
Когда начал их примерять для чистового выпиливания проемов, выяснил, что каким-то образом пролетел с длинновым размером "бочки" – на 2 мм короче положенного получилась. Пришлось наращивать "филейную" часть – видно, что основание задней стенки теперь черного цвета.
"Ходовка" ткже подверглась основательной доработке для увеличения расстояния от колес до крыльев (и задних, и передних)

Ну и попутно вылизывал кузов "самовара". Пожалуй, если уж не самая сложная работа получилась по вышкуриванию шпакли в многочисленных углах-закутках, то уж самая нудная, это точно. Будем надеятся, что в предстоящие выходные удастся заняться финишной покраской и сборкой.

braboos
07.05.2013, 09:15
отлично получается, зто топливозаправщик?

Avenir55
07.05.2013, 09:28
....зто топливозаправщик?
Совершенно верно - БЗ-38. Вот прототипы:
454534 454535 454536

Shultz69
07.05.2013, 10:50
Давненько "вести с полей" не появлялись.:viannen_102: Интересная работа...

Avenir55
07.05.2013, 11:01
Давненько "вести с полей" не появлялись.:viannen_102:
Так вот (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=507546&postcount=207) оправдание... :biggrin_:

petrovich.44
07.05.2013, 11:20
замечательно выходит!

Sheriff_60
07.05.2013, 17:21
Серег! Обалденно! Я вот пайку так и не освоил :(( С пластиком работаю...

А по поводу "меньше времени на пиление", так это все логично - лично я сажусь за модели в основном только после того как дети спать лягут ;))) вот и вся арифметика.

stasm74
07.05.2013, 21:37
Красота! Тоже такую хотел, но пороха не хватило)))

Bolt&Co
08.05.2013, 15:29
замечательно выходит!
И даже входит...и пусть и далее не дрожит па-па-паяльник в руках и ягоды в ягодицах!!! )))

yanbarisov
08.05.2013, 17:16
пилилок-красилок. ))))))

:Ай-ай-ай!:)))))))))))))))))

Avenir55
14.05.2013, 07:18
Коллеги, помогите разрешить мои сомнения по поводу цвета кузова. Не могу понять что не устраивает, но что-то есть такое, вселяющее сомнения.
Согласно исторической справки "...кузова ГАЗ-410 на заводе всегда окрашивались в темно-зеленый цвет".
А тут... Вроде и темно-зеленый, но при другом освещении (все снимки без вспышки) как-то и не очень он темный.
И краска классная – "Sadolin" автомобильный, и на полке смотрится вполне темно-зеленым (специально вчера экспериментировал), но....
Ваше мнение – искать другую краску и перекрашивать, или же оставлять такой цвет?

458705 458706458707
458708458709

P.S.
пилилок-красилок. ))))))

:Ай-ай-ай!:)))))))))))))))))
Опа! Олег, а я и не заметил поначалу, что твое выражение "плагиатнул". Что ж - можешь гордиться! Получается, что оно уже стало крылатым!!!! ))))

☭А.Н.И.
14.05.2013, 07:24
Коллеги, помогите разрешить мои сомнения по поводу цвета кузова.
Ваше мнение – искать другую краску и перекрашивать, или же оставлять такой цвет?

Это вы батенька зажрались!:yes
Кто скажет что это светло зеленый, пусть первым бросит в меня камень.
Это скорее всего "хаки". При фотографировании под определенным углом он кажется (кажется!) светлее.

А модель удалась, хотелось бы еще фото.

Avenir55
14.05.2013, 07:33
А модель удалась, хотелось бы еще фото.
Будут и еще. После сборки окончательной. Еще есть над чем повозиться, пока все тяги на место встанут.
Сомнения меня загрызли, вот и приостановил процесс пока, до резюме коллективного ))))

А цвет действительно близок к "Хаки", здесь, Андрей, ты прав. Я брал эту краску для "штабника", но отказался в итоге из-за "блескучести" чрезмерной.

Bolt&Co
14.05.2013, 09:10
А лачком матовым взбрызнуть блескучесть нет желания??? Все-равно в итоге получается полуглянец..))) Я беру Кенгуру австралийский..)))
Оставь в цвете как есть, не бери в голову,....

Avenir55
14.05.2013, 09:39
А лачком матовым взбрызнуть блескучесть нет желания???
Желания нет, есть необходимость )))))))
Все-равно в итоге получается полуглянец..)))
Ага, именно так. Когда ГАЗ-64 Андрею делал, поверх камуфляжа супертщательно покрыл матовым лаком "Тамия". И офигел в итоге - блестит, как сам знаешь, что...
И только в результате довольно многочисленных "экскриментов" все ж удалось подобрать режим, когда получается именно "мат".

Кстати, Олег, спасибо огромное за наводку на "Rad fox". Черная матовая меня просто восхитила!!!!! (Рама, рессоры, подрамник - именно она. Причем - прямо из баллона).

АВТОБУСNИК
14.05.2013, 09:40
Нормальный самосвал получился,оставь как есть и не парься.))

Bolt&Co
14.05.2013, 10:01
Абсолютно согласен про Ред Фокс, именно из баллона и именно черная матовая!!!! 100%!!! А лак я беру Голд Акрилик (австралия)..)))

MTersk
14.05.2013, 23:26
И только в результате довольно многочисленных "экскриментов" все ж удалось подобрать режим, когда получается именно "мат".

Вот-вот, самый качественный "мат" появляется в процессе подбора режимов.)))

Кузов окрашен отлично, и цвет хороший. Перекрашивать не надо, однозначно!

stasm74
15.05.2013, 00:34
Отлично смотрится, идеально!:good

Avenir55
15.05.2013, 10:02
Ребята, всем огромнейшее спасибо!
Ваши комментарии очень помогли определиться – цвет остается.

Но перекрашивать кузов я все же буду. На фото может быть и не видно, но несколько косяков имеется.
Дело в том, что 9-го я неслабо приложился об кафельный пол (жена говорит, что несколько минут в полной отключке был). Обошлось все без переломов и сотрясений (вердикт травматолога), отделался сильным ушибом ребер и рассеченной скулой, но "прицел", похоже, на несколько дней я себе сбил. ))))) Вот и накосячил.
Вчера вечером зашкурил дефектные места, сегодня буду красить.

Bolt&Co
15.05.2013, 19:02
...ты это того...аккуратнее...!!!! А то кто нам хитрости и хитроплетство будет рассказывать и показывать??? Береги себя!!! Хоть головы и две, но каждая хороша по-своему!!! А рёбра залижешь..)))

Avenir55
27.05.2013, 08:10
Ура-а-а-а-а!!!! Свершилось! :yahoo:
Встречаем, смотрим, критикуем, немножко хвалим )))) – ГАЗ-410.
Долгий процесс его создания я показывал ранее достаточно подробно, теперь – итоговый результат.

Пару моментов:

прошу не обращать внимания на цвет правой цепочки, это временное явление – где-то у меня лежит "волшебный" порошок для чернения меди, найти нужно. Разные оказались цепочки – левая отлично зачернилась "методом" обжига, а правая выдала всю свою медную сущность.
Левый фиксатор заднего борта уже стоит как нужно – фотосессия довольно длительная была, в "разных позах", второпях и установил неправильно.
466216 466217 466218 466219 466220 466221 466222 466223 466224

Для сравнения – в паре с достаточно современным собратом.

466225 466226

Не знаю чем, но в далеком-далеком детстве меня почему-то очень "зацепил" непритязательный эскизик в 5-м томе "Детской энциклопедии" 1961 года издания. Что уж в нем такого, до сих пор не пойму, но... Вот и "материализовал" я его несколько десятилетий спустя.

466276

Avenir55
27.05.2013, 08:13
Самый массовый самосвал в СССР довоенного периода в различных ипостасях:

в качестве карьерного самосвала везет скальную породу на ударную стройку – очередную ГЭС.
466228 466229 466230

а здесь доставляет кромленую доску из карельской березы для отделки бани на даче первого секретаря обкома ВКП(б).
466231 466232 466233

Avenir55
27.05.2013, 08:23
Ну и основная его работа – доставка сыпучих грузов .
(Хотел еще "зерно" с надставными бортами повозить, но дома, как оказалось, не было манной крупы))))))

Итак, прибываем на объект. )))))466234 466235

Освобождаем стопорный механизм кузова.
466236

Открываем задний борт...
466237

Разгружаемся...

466238 466239 466240

Отъезжаем...
466241 466242 466243 466244

Шрек
27.05.2013, 08:33
Ну и основная его работа – доставка сыпучих грузов .
(Хотел еще "зерно" с надставными бортами повозить, но дома, как оказалось, не было манной крупы))))))

Итак, прибываем на объект. )))))466234 466235

Освобождаем стопорный механизм кузова.
466236

Открываем задний борт...
466237

Разгружаемся...

466238 466239 466240

Отъезжаем...
466241 466242 466243 466244

На каком бензине ? ))))

☭А.Н.И.
27.05.2013, 09:07
[LEFT]Ну и основная его работа – доставка сыпучих грузов .]

Вот скажи честно- когда разгружал и отъезжал, делал так- "Р-р-р-р, вжин-вжин, р-р-р"?
Я бы не удержался)))):yes
А комментировать, тут нечего, все видно на фото. Скажу одно- планку конверсий, ты поднял на очередную высоту. Так держать! И ни шагу назад! Тем более зная твои следующие задумки.
А пожелать тебе можно лишь побольше свободного времени, все остальное для создания таких шедевров у тебя есть.:yes

Sheriff_60
27.05.2013, 09:08
Серег, просто охренительно! Поздравляю!
С нетерпением жду твоих следующих работ!

Avenir55
27.05.2013, 09:14
Вот скажи честно- когда разгружал и отъезжал, делал так- "Р-р-р-р, вжин-вжин, р-р-р"?Я бы не удержался)))):yes
:viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Вот только характерное подвывание "газоновской" коробки не удалось изобразить. :haha

АВТОБУСNИК
27.05.2013, 09:25
Красиво...:good

Avenir55
27.05.2013, 10:54
На каком бензине ? ))))
Бензин марки "ТВ" - Творческое Вдохновение.

petrovich.44
27.05.2013, 11:00
Отлично получилось ! мои поздравления с завершением!

McL
27.05.2013, 11:06
Долгий процесс его создания я показывал ранее достаточно подробно, теперь – итоговый результат.

Сказочная модель получилась! Валяюсь на полу, плююсь в потолок кричу-и мне такую ДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

o777oo 42-rus
27.05.2013, 11:59
СУПЕР!!! blum1 Не сколько не сомневался, что получится шедевр!!!!!blum1

YuriS
27.05.2013, 14:54

Целиком и полностью разделяю сказанное!) Процесс был нескорый, но результат - опупенный! Параллельно был изучен и показал нам принцип действия всей этой хитроумной инженерии (хотя я так и не понял до сих пор - КАК же работает эта шайтан-арба?? ) :Oops

Bolt&Co
27.05.2013, 16:10
На каком бензине ? ))))
Бензин марки "ТВ" - Творческое Вдохновение.
...а в народе говорят ---перд...им паром..)))))

Bolt&Co
27.05.2013, 16:11
Штучка, которая навалила хорошую кучку, ну очень у тебя получилась штучной и оттого завидучной!!! )))
ПыСы: СуперОбалдеть!!!

☭А.Н.И.
27.05.2013, 16:28
Вот скажи честно- когда разгружал и отъезжал, делал так- "Р-р-р-р, вжин-вжин, р-р-р"?Я бы не удержался)))):yes
:viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Вот только характерное подвывание "газоновской" коробки не удалось изобразить. :haha

Ну тут надо на четыре голоса:

один "вж-вж-вж- рррр"- это завелся мотор,
второй -" У-У-У-У-У-У"- это коробка,
третий (негромко)- "у-у-у-у-у" -редуктор моста.
четвертый - " Бывали дни веселые, Гулял я, молодец..."- это водилаБывали дни веселые!::За рулём:

С такой озвучкой образ модели будет завершен на 100%:yesbiggrin
Короче подключай всю семью и собаку. Только мне при этом позвони, очень хочется послушать))))

Vilks7222
27.05.2013, 17:15
Суперский АППАРАТ:good

Юматик
27.05.2013, 17:23
Превосходная модель!!! МОЛОДЕЦ!!!

stasm74
27.05.2013, 21:21
Полный восторг!!! Машинка как живая получилась! Особенно на фото в процессе разгрузки... впрочем и с камнями и досками тоже впечатляет очень!!!

MTersk
27.05.2013, 23:39

Ну что же, получай беспощадную критику!:viannen_109:
А-а-а-а-апупенный аппарат! Великолепнейшая работа!:good

Юрий Карпов
28.05.2013, 09:42
БРАВО!!!:good:good:good

Avenir55
28.05.2013, 11:30
Параллельно был изучен и показал нам принцип действия всей этой хитроумной инженерии (хотя я так и не понял до сих пор - КАК же работает эта шайтан-арба?? ) :Oops
Юр, тут все просто, как амеба! ))))
Разумеется, когда полностью разберешься во всех нюансах, да еще воспроизведешь в миниатюре – для чего, собственно, сей проект и затеян был.

Попробую разложить весь процесс по полочкам.

В транспортном положении кузов опирается на ось 1 (схема 1 и фото 2) и передний упор 4 (фото 2).
При этом развесовка кузова выполнена так, что кузов находится практически в безразличном равновесии относительно оси 1 (вектор G1 на схеме 1). Кроме того, от произвольного опрокидывания при движении кузов фиксируется крюком 7 (фото 2) запорного механизма. Что интересно – задняя часть кузова никак не фиксируется, и его условно можно аж на кабину "завернуть".

Кузов имеет трапецеидальную форму с расширением к задней части.(нижний фрагмент схемы 1). В этом-то и основная изюминка. Я поначалу решил, что это сделано для облегчения разгрузки, но потом дошло!.. При загрузке кузова в его переднюю часть (относительно оси 1) груза по объему и массе помещается меньше, чем в заднюю половину. Т.е. нарушается изначальное равновесие, задняя часть начинает перевешивать переднюю (вектор G2 на схеме 1 смещен от оси 1 в сторону заднего борта) – возникает опрокидывающий момент. Но есть крюк 7, кузов остается в горизонтальном положении, едем к месту назначения.

В кабине, между водительской дверью и сиденьем установлен рычаг 3 (схема 1) управления стопорным механизмом. Водитель, прибыв к месту разгрузки, тянет рычаг на себя, через тросик 6 (фото 2), еще один одноплечный рычаг воздействуя на вал с закрепленным на нем крюком 7. Крюк поворачивается по часовой стрелке (относительно схемы), выходит из зацепления с фиксатором, освобождает переднюю часть кузова. Который и начинает опрокидываться назад через ось1 (помним про вектор G2)..

Но ось вращения находится посредине. И дальнейшее опрокидывание на нужный угол при такой схеме физически невозможно – кузов просто ляжет на конец рамы. Вот тут и вступает в действие система тяг. Продолжая опрокидываться, кузов ложится на салазки уже роликами 5 оси 2 (схема 1 и фото 2), ось 1 поднимется над салазками и в дальнейшем процессе уже не участвует. Кузов продолжает опрокидываться и одновременно съезжает на роликах по салазкам назад. Этому же способствуют и две боковые тяги, которые вращаются вокруг шарниров на подрамнике. Верхние же их концы, закрепленные на передней части кузова) начинают описывать дугу, увеличивая наклон кузова и заставляя его отъезжать по салазкам все дальше. Таким образом, ось вращения, через которую опрокидывается кузов, смещается относительно рамы максимально назад.

Кстати, для обеспечения необходимого угла наклона кузова рамы для самосвалов укорачивались относительно стандартных на 590 мм (!) да еще задние торцы лонжеронов обрезались под характерным углом (хорошо видно на фото 3).

Итак кузов опрокидывается и отъезжает. При этом центральная трехзвенная тяга с закрепленной на ней пружиной 8 (фото 2) "вытягивается" в одну линию. Пружина 8, растягиваясь, предотвращает жесткий удар в конце опрокидывания кузова.

Все, кузов занял нужное для разгрузки положение. Водитель выходит из кабины, с помощью рычага на левом борту освобождает фиксаторы заднего борта – посыпалось )))))

Процесс опускания тоже интересен – с помощью того же рычага 3 в кабине, точно так же потянув его НА СЕБЯ (поэтому и тросик там стоит, а не жесткая тяга), водитель крюком 7 нажимает на нижнее звено центральной тяги. Тяга эта "подламывается", перестает быть "жестким стержнем", пружина 8 начинает сжиматься, придавая кузову импульс за счет которого он опускается, накатываясь вперед по салазкам, ложится на упор 4 и ось 1. Крюк 7 защелкивается в фиксаторе – можно ехать.

Весь процесс занимал около 20 секунд - намного меньше, чем я писал все это ))))).

Пружина в моей "версии", разумеется, отсутствует – подобрать такую, сохранив в масштабе все необходимые параметры, просто нереально. Но точно так же как и в реалии, при воздействии крюком стопорного механизма на центральную тягу (которую я тоже упростил до двух звеньев – пружины-то нет), кузов опускается на довольно приличный угол.

petrovich.44
28.05.2013, 12:13
что б мне так в школе все объясняли) точно был бы отличником! спасибо за исчерпывающий ответ!

YuriS
28.05.2013, 13:59
Ну просто "занимательная механика" какая-то)) Надож такое кому-то придумать было!
А вообще - склоняюсь к тому, что в первой половине XX века инженеры были грамотней, уж в части прикладной механики - точно! И без всяких 3D-моделирований)

Avenir55
28.05.2013, 14:37
А вообще - склоняюсь к тому, что в первой половине XX века инженеры были грамотней, уж в части прикладной механики - точно! И без всяких 3D-моделирований)
Соглашусь с тобой полностью! И технологии неотработанные, и знания зачаточные стимулировали мозг к изобретательности, поиску новых, нестандартных (для того времени) решений. И что самое главное - это стимулировалось и развивалось всеми доступными способами. Изобретательство и новаторство поощралось как материально, так и морально (та же передача "Это вы можете"").
И еще помню, в журнале "Наука и жизнь" была постоянная рубрика "Задачи конструктору" (так, кажется называлась). Как я любил решать эти задачки! Так ненавязчиво развивался творческий потенциал очень многих (кто сам этого хотел, разумеется). Не первая половина прошлого века, конечно (я не настолько древний))))), но очень схожая ситуация.
Сейчас же... даже говорить не хочется!

MFS
28.05.2013, 15:37
Сергей, просмотрел всю ветку - поражен вашими работами! Мой вам поклон и крепко жму руку - я в восторге!

Понял, что для себя все время ищу отговорки, и если смогли вы все это сделать - значит сможем и мы!
У меня есть пара хотелок-моделей-с-нуля, Метеор и локомотив с 3мя вагонами, пока что собрал информацию, выточил токарь мне колесные пары, и вот уже год все лежит. Естественно, все в 43-м масштабе. С нуля пробовал делать Икарус 280, пока делал, выпустили промышленный (КБ). Пришлось отложить работу.
А пальцы - да, когда работаешь, то и дело то в клею, то в крошке полистирольной.

Успехов вам!

С уважением, Максим

Стас-джан
31.05.2013, 12:54
Встречаем, смотрим, критикуем, немножко хвалим – ГАЗ-410.
Красивая получилась модель.:good ЗдОрово!:good

petrovich.44
31.05.2013, 14:35
Что дальше будем творить? УЧИТЕЛЬ)))))))))

Avenir55
31.05.2013, 14:49
Что дальше будем творить? УЧИТЕЛЬ)))))))))
Самые ближайшие планы - закончить БЗ (с "изюминкой" будет). А дальше... Пока не скажу - интрига, сэ-э-э-р :tease:

petrovich.44
31.05.2013, 15:15
ну вот!
уж больно краток был ответ!
хоть и маэстро Вы зоветесь.
Интрига новая здесь создается!
И интерес сильней растет!
Ну что ж -Мы подождем Маэстро !!!
Когда своё творенье выкатите в свет.!!
Посмотрим новые начала,
Оценим новые труды!

YuriS
31.05.2013, 15:28
Отцвела весна,
Самосвал обрел свои черты.
Мастер Шифу новые планы задумал...
)

MTersk
01.06.2013, 00:37
Самые ближайшие планы - закончить БЗ (с "изюминкой" будет). А дальше... Пока не скажу - интрига, сэ-э-э-р :tease:

А экзотический пикап на базе "Волги" когда будет? Очень ждемс!:Недовольный:

Nikolaich81
01.06.2013, 10:07
Ура-а-а-а-а!!!! Свершилось!
Критиковать не за что, хвалить - слов не хватает))))))Замечательно вышло!!! Сделал бы себе, но у меня точно терпения не хватит)))))

Avenir55
04.06.2013, 09:56
ну вот!
уж больно краток был ответ!
хоть и маэстро Вы зоветесь.

Умеете, Вы, Антон Петрович, на совесть надавить!
И Юра еще масла в огонь подливает...)))...Мастер Шифу новые планы задумал...
После такого деваться некуда, придется приподнять завесу интриги.

Хотя, если честно, и сам пока еще на 50% точно не знаю, за что возьмусь после БЗ. Как-то в последнее время понравилось мне одновременно над двумя проектами работать – пока один "пилишь", зреют идеи по поводу второго, опять же – клеи, шпакли, грунты... Пока все это сохнет на одном, можно другой попилить...Ну так вот – первые 50% известны. Это будет некий довольно экзотичный лимузин, который я согласился сделать для одного из наших коллег (долго отбрыкивался и отнекивался, но сдался в итоге))))).

Второй? Одно могу сказать точно – это будет что-то из семейства ГАЗ-АА-ААА.

Почему в последнее время меня так "пробило" именно на это направление, и сам толком не объясню. Наверное – намного интереснее процесс подготовки к началу воплощения задумки в пластике и металле, чем с нынешними прототипами. Очень много приходится искать нужную информацию, а попутно узнаешь столько всего интересного!!! Те же ГАЗ-410 или ГАЗ-42 – яркие примеры. Тут уже не просто слепил-сваял и поставил на полку нечто современное, а невольно погружаешься в прошлое, в нашу историю, открываешь для себя новые факты. Порой приходится мысленно ставить себя на место тех, кто создавал, конструировал автомобили тех лет, чтобы понять различные нюансы технологий, применяемых материалов, конструкторских решений.

А вот что именно – пока вопрос. Есть у меня в компе папка "База для конверсий", в которую я собираю фото, чертежи, схемы – все , что нужно при работе с очередным проектом.Ну так вот, а в этой папке "База..." есть подпапка "Семейство АА". И выглядит она так:470596

Все это задумки-хотелки. Но что из них будет реализовано и в каком формате – пока вопрос. Где-то пока информации по конструктиву не хватает – ищу, коплю, анализирую, систематизирую, где-то думаю, как воплотить то, что замыслил – просто сделать статичную модель-копию зачастую уже "не вставляет" )))), рождаются разные идеи по ее функциональности (как тот же ГАЗ-410).

Скорее всего, пойдут в дело вот эти заготовки.
470599

А то довольно обширная уже линейка "газиков" – и без знаковых вариантов 1941-42 годов. Вообще прикинул – получится около 20-25 различных вариантов (на данный момент на полке стоят 14 моделей этой линейки, БЗ в работе, остальное – задумки).

А экзотический пикап на базе "Волги" когда будет? Очень ждемс!:Недовольный:
Что же касается пикапа – бывают же такие вредно-противные начинания! Несколько раз уже доставал, красил так и сяк – все не то!!! А когда купленный на пробу грунт KUDO выдал мне вот такой фортель,
470597470598
вообще руки опустились. И пару раз мысль возникала – выкинуть, на фиг, и запилить уже по-новой из АЛ-а или АНС-а. Потом, успокоившись, вышкурив и загрунтовав в очередной раз, снова откладывал до прихода очередной идеи по внешнему "имиджу". Добью я его, это без вариантов, но как и когда – не скажу. Пока плотно на тему "газиков" подсел, чувствую интерес, руки чешутся просто – буду ее развивать.

YuriS
04.06.2013, 10:22
..... Есть у меня в компе папка "База для конверсий", в которую я собираю фото, чертежи, схемы – все , что нужно при работе с очередным проектом.Ну так вот, а в этой папке "База..." есть подпапка "Семейство АА".
.....
Точно-точно, и у меня такое-же)), только называется "прожэкты")
Мне в этой папке ПАРМ нравится, там потенциально столько всякой мелочевки, мммм.... :Кушать хочется!:

... А когда купленный на пробу грунт KUDO выдал мне вот такой фортель,
вообще руки опустились. .....
Да, не любят они с полистиролом друг-друга... Засада..

Shultz69
04.06.2013, 10:43
Из моего опыта. Правда, опыт получен при покраске машин 1:1:Oops. Если есть сомнения в совместимости грунтов, красок, основы и пр. я применяю изолятор, такой грунт на спиртовой основе, который не взаимодействует ни с чем и служит барьером между конфликтующими сторонами.

Avenir55
04.06.2013, 11:04
Мне в этой папке ПАРМ нравится, там потенциально столько всякой мелочевки, мммм.... :Кушать хочется!:
Ага! Картинки баллона кислородного явно видны )))) И уже довольно давно чешу репу, где взять винт М1х20 с гайкой (а лучше - М0,7). Тиски должны быть рабочими!!! ))))
Да, не любят они с полистиролом друг-друга... Засада..
Если есть сомнения в совместимости грунтов, красок, основы ...
Тут причина в другом - стравленный из баллона и наносимый через аэр КUDO ложится очень хорошо и никакой реакции с пластиком не вызывает. А из баллона, как я ни ухищрялся, получался очень толстый слой, который и трескался при высыхании. На пикапе я вообще первый раз попробовал этот грунт - вот и получил "эффект пустыни")))) И что интересно - по мере расходования грунта и опустошения баллона, этот неприятный эффект снижался. То ли давление в баллоне чрезмерным оказалось, то ли еще что, но именно так.

petrovich.44
04.06.2013, 12:18
посмотрел папки а ГАЗ-22 планируется пополнить ряды семейства газ-аа и ааа
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11732

Avenir55
04.06.2013, 13:19
а ГАЗ-22 планируется пополнить ряды семейства газ-аа и ааа
Пока нет - папочка же соответствующая отсутствует )))))
Так же как и очень интересные варианты:

ГАЗ-63 (да, да - именно так!) 1939-го года и ГАЗ-33 1940-го года
470762 470763

пока остаются "за бортом". К сожалению, информации по ним удалось найти минимум - только несколько фото общего вида. Но если удасться раскопать более-менее подробные материалы (если они вообще существуют), то почему нет?

☭А.Н.И.
04.06.2013, 13:20
а ГАЗ-22 планируется пополнить ряды семейства газ-аа и ааа
Пока нет - папочка же соответсвующая отсутствует )))))

ГАЗ-63 (да, да - именно так!) 1939-го года и ГАЗ-33 1940-го года
470762 470763

пока остаются "за бортом". К сожалению, информации по ним удалось найти минимум - только несколько фото общего вида. Но если удасться раскопать более-менее подробные материалы (если они вообще существуют), то почему нет?

тут видимо и двигатели нестандарт.

Avenir55
04.06.2013, 13:26
тут видимо и двигатели нестандарт.
Совершенно верно - "шестерки" здесь стояли, те самые, что на ГАЗ-51 и ГАЗ-52 до наших дней дожили. Поэтому и отсек моторный удлинен настолько, и радиатор уже другой.
И что интересно - крылья передние от "эмки", только расширенные.

petrovich.44
04.06.2013, 15:33
Добавлю.-ОГОНЬКУ!
ГАЗ-44 — газобаллонная версия на сжатом (компримированном) газе. Баллоны с газом располагались под грузовой платформой. Выпущена малой партией в 1939 году.

Shultz69
04.06.2013, 15:50
И что интересно - по мере расходования грунта и опустошения баллона, этот неприятный эффект снижался. То ли давление в баллоне чрезмерным оказалось, то ли еще что, но именно так.
Опять же из моего скромного опыта. Я почти уверен, что краска в баллоне отличается от краски в банке, даже одного производителя. В баллонную что-то добавляют для более быстрой полимеризации, от этого и геморрой. Я баллонами вообще не пользуюсь.

Юрий Карпов
04.06.2013, 21:03
И уже довольно давно чешу репу, где взять винт М1х20 с гайкой (а лучше - М0,7). Тиски должны быть рабочими!!! ))))

Сергей, наручные часы тебе в помощь, поспрошай у друзей-знакомых, наверняка у кого-нибудь найдутся сломанные.

stasm74
04.06.2013, 23:39
интересные задумки маэстро! буду с вниманием следить!:yes

MTersk
04.06.2013, 23:56
Потом, успокоившись, вышкурив и загрунтовав в очередной раз, снова откладывал до прихода очередной идеи по внешнему "имиджу". Добью я его, это без вариантов, но как и когда – не скажу. Пока плотно на тему "газиков" подсел, чувствую интерес, руки чешутся просто – буду ее развивать.

Да, засада. Ну чтож, остается набраться терпения и ждать. Благо ожидание скрашивается не менее интересными работами! Удачи в реализации задумок!

YuriS
05.06.2013, 15:02
....
ГАЗ-63 (да, да - именно так!) 1939-го года
и ГАЗ-33 1940-го года
Сереж, статья М.Соколова в помощь! :yes
http://www.cartruckbus.ru/101-samiy-perviy-polstaperviy-i-kompaniya.html

Bolt&Co
05.06.2013, 17:14
Да ужжжж...планов громадьё!!!! Зато сколько эмоций и стихов нас ожидает впереди!!...)))) А грунт Кар Систем не пробовал??? Очень рекомендую, потому что Новол Протект 370 уже не выпускают, а на замену по свойствам был подобран Кар Систем...

☭А.Н.И.
05.06.2013, 19:03
А грунт Кар Систем не пробовал??? Очень рекомендую, потому что Новол Протект 370 уже не выпускают, а на замену по свойствам был подобран Кар Систем...

Как не выпускают? Я вот недавно его взял в автомагазине. Кстати "конфетные" танки НОВОЛ не берет, отваливается ((((

Bolt&Co
06.06.2013, 00:27
Как не выпускают? Я вот недавно его взял в автомагазине. Кстати "конфетные" танки НОВОЛ не берет, отваливается ((((
В клограммовых банках или в баллонах серых с желтым где написано, что протект 370????

☭А.Н.И.
06.06.2013, 07:18
В клограммовых банках или в баллонах серых с желтым где написано, что протект 370????

баллон серый с красным, написано "грунт спрей Новол серый 500 мл PROTECT-370" 250 р. стоит.

Avenir55
06.06.2013, 08:41
Сереж, статья М.Соколова в помощь!
Юра!!!! Спасибо огромаднейшее!!! Очень ценная и практически исчерпывающая информация! А сколько времени ты мне сэконмил, которое я на поиски бы потратил!!!
Добавлю.-ОГОНЬКУ! ГАЗ-44 — газобаллонная версия...
Спасибо, Антон! В моем "Каталоге АА-ААА" эта модификация присутствует. Но... слишком просто )))))) По сути обыная "полуторка", под кузовом у которой баллоны. Всю многообразнейшую гамму модельного ряда ГАЗ-АА охватить просто нереально, поэтому приходится ограничится самыми "вкусняшками".
Сергей, наручные часы тебе в помощь, поспрошай у друзей-знакомых, наверняка у кого-нибудь найдутся сломанные.
Юр, да их и у меня уже столько разобранных всяких разных!.. )))) Коротенькие там винты все, к сожалению. Очень подходящие были в каких-то электронных наручных часах, не помню уже, но я эти винтики уже использовал. Будем искать... )))
А грунт Кар Систем не пробовал??? Очень рекомендую...
Не, Олег, такой еще не применял, буду присматривать. Мне KUDO, в принципе, понравился в итоге, когда я его "характер" вредный понял - адгезия великолепная, а чуть шершавый после высыхания слой легко "нулевочкой" выглаживается. А вот белый грунт MOTIP в этом плане разочаровал - на металле хорошо держится, а с пластика чуть ли не под пальцами лохмотьями слезает.

Юрий Карпов
06.06.2013, 09:05
Юр, да их и у меня уже столько разобранных всяких разных!.. )))) Коротенькие там винты все, к сожалению. Очень подходящие были в каких-то электронных наручных часах, не помню уже, но я эти винтики уже использовал. Будем искать... )))

Блин, мне как-то сразу повезло со штоком крепления запаски на п/прицепе, вал перевода стрелок от "Ориента" еще и обрезать пришлось. Но, кто ищет, тот всегда найдет.

Peter_d
06.06.2013, 21:12

Ох, ребята, острожно с этим грунтом!!! Я ещё в 2010 году влетел.... Грунтовал металл и смолу, нормально, а загрунтовал листовой полистирол.... Мама-мия.... Размягчает и плавит он его. Вместо новенькой после заводской окраски квасной бочки получил мятую бочку после весеннего обновления ржавого автопарка... А вот и баллон, ещё тогда на RC отписал в соответствующей теме!!!
Прошу прощения, что вклинился!

petrovich.44
07.06.2013, 10:59
Ох, ребята, острожно с этим грунтом!!! Я ещё в 2010 году влетел.... Грунтовал металл и смолу, нормально, а загрунтовал листовой полистирол.... Мама-мия.... Размягчает и плавит он его. Вместо новенькой после заводской окраски квасной бочки получил мятую бочку после весеннего обновления ржавого автопарка... А вот и баллон, ещё тогда на RC отписал в соответствующей теме!!!
Прошу прощения, что вклинился!

да с этим грунтом не один ты влетел. помню собрал из модельного пластика (листа) модель яг-12, собрал не нарадовался, пока не загрунтовал данным изделием и после минуты молчания, воцарилась полная ОПА.

Bolt&Co
07.06.2013, 16:23
баллон серый с красным, написано "грунт спрей Новол серый 500 мл PROTECT-370" 250 р. стоит.
Этот грунт уже полная лажа!!!!!!!!!!! не чета предыдущему, поэтому я от него отказался..((( Полностью согласен, что жрет модельный пластик..(((

kulagin777
07.06.2013, 19:09
Серж, шо-то я не понял, уже ты должен сделать воздушный гайковёрт с применением компрессора для аквариума, а у тебя ещё не изготовлены гайки со шпильками для колёс ГАЗ-АА... )))))))

Avenir55
10.06.2013, 09:27
...ты должен сделать воздушный гайковёрт с применением компрессора для аквариума...
Саш, вот не поверишь - именно такой и попытался сотворить, но рыбки в аквариуме массовые беспорядки учинили, пришлось компрессор вернуть! :biggrin_:

Avenir55
10.06.2013, 09:31
При работе с БЗ-38 потребовалось изготовить аж 14 ((!) имитаций шарниров дверок и лючков. Что-то нужно было придумать – при таком количестве подгонять длину каждого индивидуально, постоянно замеряя штангенциркулем и непечатно думая об очередном, стрельнувшем в небытие из пинцета...

В кусочке алюминиевого уголка просверлено отверстие в соответствие с диаметром исходного материала (в данном случае – медная проволока 0,6 мм). Получившийся кондуктор зажимается в небольшие тисочки, далее все просто: торцуем кончик проволоки – вставляем в кондуктор – откусываем – спиливаем заподлицо с поверхностью кондуктора – извлекаем методом вытряхивания )))))

474112474113474114

474115474116474117

Следующую партию шарниров (из более тонкой проволоки) делал, вставляя в отверстие кондуктора, уже по три кусочка-заготовки.

Приклеивать (речь в данном случае о супер-клее) готовые "шарниры" намного удобнее и точнее, если в качестве "направляющих" наклеить полоски скотча.474118

И очередная иллюстрация полезности старых зажигалок )))))))474119

Bolt&Co
10.06.2013, 11:57
:goodЭскимо в шоколаде!!!!!!

petrovich.44
10.06.2013, 15:31
мдаааааа! обалдеть можно! вот так наука!

Юрий Карпов
11.06.2013, 09:05
:goodЮвелир однако!

Avenir55
11.06.2013, 09:44
:goodЮвелир однако!От такого же и слышу!:tease: :biggrin_:

kulagin777
11.06.2013, 20:17
...
И очередная иллюстрация полезности старых зажигалок

Жаль, что я не курильщик... :Oops

stasm74
11.06.2013, 20:57
красиво сработано и очень поучительно описан процесс:good

Avenir55
13.06.2013, 10:58
Жаль, что я не курильщик...
Так и не обязятельно им быть. Все мои запасы в этом плане по сути - "подножный корм"))))
Десятка два зажигалок я на берегу моря насобирал в прошлом сентябре, а также не ленюсь нагнуться, если вдруг попадется валяющаяся на земле. Опять же - для экологии польза))))
Особенно часто почему-то попадаются брошенные зажигалки, когда с собакиным своим гуляю. Вот и вчера вечером пробежались по привычному маршруту - две штучки нашли. )))))

Шрек
13.06.2013, 11:11
Вот и вчера вечером пробежались по привычному маршруту - две штучки нашли. )))))

Пора открывать тему еще одной коллекции )))

Avenir55
12.07.2013, 06:24
Пора открывать тему еще одной коллекции )))
Примерно так? ))))
Коллега по работе у себя на балконе порядок навел :haha

Avenir55
15.07.2013, 09:20
БЗ-38 - бензозаправщик на базе ГАЗ-ААА.
Прототипы были показаны здесь (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=507848&postcount=666).
Фото в некольких вариантах при разном освещении.

P.S. За декали, как и обычно - больщущее спасибо Андрею (АНИ).

Avenir55
15.07.2013, 09:22
Прежде, чем отправиться на полочку, нужно поработать по специальности )))))

Avenir55
15.07.2013, 09:27
И обещанная "изюминка"

Для начала - "запаска, как и положено, поднимается из кармана на крыле на поворотном кронштейне и снимется с него.

492611 492612

А основное - вот :Oops

492613 492614
[492616492617

☭А.Н.И.
15.07.2013, 09:38
И обещанная "изюминка"

Для начала - "запаска, как и положено, поднимается из кармана на крыле на поворотном кронштейне и снимется с него.

492611 492612

А основное - вот :Oops

492613 492614
[492616492617

Ну наконец то! Значит батарейки не все извел пока декальки ждал))))
А номерок на дверь повыше бы надо, но это дело вкуса.
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О !!!!!!!!!:good:good:good:good:good

P.S. как делал прожектор? технологию в студию!

gavrilov
15.07.2013, 09:45
Отличная работа! А работающий прожектор вообще класс :good А где рычажок вкл/выкл спрятан?

YuriS
15.07.2013, 10:09
Ну что тут скажешь - ГРАНДИОЗНО! И прототип сам по себе очень симпатичный, ну а модель - полный :Лётчик:
А "изюминки" твои Сергей - каждый раз поражают, нам такой узюм по вкусу))

petrovich.44
15.07.2013, 10:19
о-ба-на и ночью готов работать, чудо заправщик!

kulagin777
15.07.2013, 10:40
БЗ-38 - бензозаправщик на базе ГАЗ-ААА...

...Фото в некольких вариантах при разном освещении...

Последние три снимка - :good :good :good

Свет - великолепно! Как новая звезда в миросоздании конверсий...

Avenir55
15.07.2013, 10:41
P.S. как делал прожектор? технологию в студию!

Корпус прожектора по технологии Юрия отформован из разогретого тонкого пластика. В качестве пуансона – "фиговинка" от старой авторучки, матрица – доработанная "НАП-овская "держалка"

492647

Из этой же "держалки" выточен ободок с внутренним уступом для фиксации стекла (просто зажимается между ободком и торцом корпуса.
492648

"Стекло" – разлинованная ножом полоска из блистера (фото самого стекла чего-то не нашел, забыл видимо сделать), затем высечка нужного диаметра (колено от телескопической антенны)

492649

"Лампа" – светодиод подсветки дисплея старого сотового телефона (далеко не самый маленький, зато мощный). Белый прямоугольничек рядом со спичечной головкой – это и есть светодиод. На втором фото – светодиод уже подпаян к проводам (правда, его почти и не видно)))))))

492650492651

Внутрь корпуса вставлен диск из тонкого пластика с прорезанным окошком по размеру этого самого светодиода. Сам светодиод приклеен к "изнанке" диска-вставки (тоже фото сделать забыл, получается). Имитация светоотражателя – фольга.

Кронштейн прожектора – паяный из меди и латуни.

492652492653

А где рычажок вкл/выкл спрятан?Поздно идея с прожектором пришла – можно было выключатель встроить в заправочную горловину. (даже конструкцию придумал). А так "силовой" отсек разместился в задней нижней части. В собранном виде все это закрывается "крышкой", из которой только чуть выступает кнопка выключателя.

492645492646

petrovich.44
15.07.2013, 10:58
отличная задумка и бесподобная реализация идеи !

эндрю1975
15.07.2013, 10:59
Изящно и оригинально!Одним словом-ОФИГЕННО!!!:good:good:good

Юрий Карпов
15.07.2013, 12:17
Вот фульган что наделал, а:shok:crazy:
ой, кажется ко мне гостьи пришли-жаба:girl_cool: и зависть:girl_cool:))))))
Супер :good:good:good

Vilks7222
15.07.2013, 13:46
Офигенно - и идея и воплощение:good:good:good

Юматик
15.07.2013, 13:57
Да разве такое возможно. Я до сих пор в ступоре нахожусь.
Чудеснейшая работа!!!
Волшебство не иначе!!!
БРАВО МАСТЕР!!!

АВТОБУСNИК
15.07.2013, 15:10
БЗ-38 - бензозаправщик на базе ГАЗ-ААА.
Отвал башки!Нет слов!:good:victory:good

stasm74
15.07.2013, 21:08
Сергей-потрудился как всегда просто замечательно, ювелирно и очень детально! Все очень понравилось!:good
Можно у тебя технологию с рабочим прожектором у тебя "украсть" на свой МЗ-1? )))

ribakov
15.07.2013, 21:31
вот это эксклюзив, Вы просто молодец!

МК76
15.07.2013, 22:51
Молодец! Вещь! 5+.

Avenir55
16.07.2013, 07:40
Друзья!
Всех искренне благодарю за ваши отзывы комментарии!!!
Рад, что "изюминка" пришлась вам по вкусу )))

После презентации ГАЗ-410 один человек написал мне, что подобной работой я сам себя в угол загнал - дальше, мол, уже некуда "фабержевать" и детализировать. Ничего, еще побарахтаемся ))))))) Несколько идей имеется, время бы свободного где еще к этим идеям взять "в комплект".
Можно технологию с рабочим прожектором у тебя "украсть" на свой МЗ-1? )))
Стас, не только можно, но и нужно! Иначе для чего технологию эту я "по полочкам" раскладывал?
Даже больше скажу - не пожалей 20 рублей и прикупи зажигалку с фонариком (здесь (http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=491469&d=1373595792) подобная вторая слева в нижнем ряду). В ней уже готовый "аккумуляторный отсек" (на бензовоз я именно такой и использовал, только укоротил его под две батарейки), да и светодиод возможно подойдет - у тебя прожектор явно намного большего размера должен быть. А уж светит диодик этот - лучше не придумаешь!

493023 493025493024

P.S. Сейчас дядя Олег из моря вынырнет, на форум зайдет и мне очередной титул приклеит - "Зажигалочный маньяк" :haha

YuriS
16.07.2013, 08:28
..... Ничего, еще побарахтаемся ))))))) Несколько идей имеется, время бы свободного где еще к этим идеям взять "в комплект". ...
Конструкторский и технологический запас ресурса зажигалок еще не исчерпан? ))))

petrovich.44
16.07.2013, 12:31
я когда делал моргающий маячек на рафе пожарном брал плату целиком от детской игрушки "шарик светящийся". http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6300&page=8 пост №74. правда там было 2-а светодиода, и получалось что один затухал, второй светился, пришлось один удалить.

Bolt&Co
02.08.2013, 03:01
За своим пузогреем пропустил столько интересного..((( Я в полном осадке...!!! Это вам не сушеные тараканы...а настоящий узбекский изюм, уже даже кишь-мишь..))) потому что технологические косточки уже все переварены! ))))

Виктор13
03.08.2013, 17:34
Я когда делал криминалистическую лабораторию покупал мигающий диод , для маячка , Просто вклеил в заводской маяк . http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9237&page=20

Avenir55
19.08.2013, 05:49
Заготовочка...))))

☭А.Н.И.
19.08.2013, 08:13
Заготовочка...))))

Класс! Я так понимаю "рога" складные?
А где такие пластиковые "спички" взял из которых вся конструкция?

Avenir55
19.08.2013, 08:37
Класс! Я так понимаю "рога" складные?

Ага, и складные, и раскладные... )))))
Изначально замыслил совсем простенькую "консерву" - общий вид, так сказать, для полноты линейки модификаций ГАЗ-АА. Да не судьба, видимо уже "простенько" сделать - опять в деталировку влез по уши )))
А где такие пластиковые "спички" взял из которых вся конструкция?
По случаю из Новосибирска привезли пакетик (9 шт по 300 мм) профиля квадратного 2х2 мм. Две "палочки" уже израсходовал на лесовоз этот. О предназначении остальных, думаю, догадаешься ))))))

YuriS
19.08.2013, 11:18
Изначально замыслил совсем простенькую "консерву" - общий вид, так сказать, для полноты линейки модификаций ГАЗ-АА. Да не судьба, видимо уже "простенько" сделать - опять в деталировку влез по уши )))

Точно-точно) Вчера как-раз тоже сдул пыль с того, что изначально (зимой еще) должно было быть "простенькой доработкой" ))) А теперь там отдельная рама, мосты, карданы, и... и.. всё дальше в лес)

Bolt&Co
19.08.2013, 13:04

и... и.. всё дальше в лес)

Ага ...и к зиме у нас будут толстые партизаны..))) из 2 мм брусочков...:yahoo:

stasm74
19.08.2013, 13:12
Зато какая красота опять получается, полностью функциональная и традиционно нарядная модель!!!:good:good:good

kulagin777
19.08.2013, 13:45
Заготовочка...))))

Оба-на!... Ещё один полистирольный мастер выясняется...))) Круть !.. :good

kulagin777
19.08.2013, 14:20
По случаю из Новосибирска привезли пакетик (9 шт по 300 мм) профиля квадратного 2х2 мм. Две "палочки" уже израсходовал на лесовоз этот... ))))))

Кстати, можно в Омске в дизайн-студиях по рекламе достать листовой полистирол любой толщины, начиная с 0,75 мм. Я уж промолчу про ваш знаменитый на весь бывший Союз завод "Полимер" по выпуску полистирольных изделий.

Shultz69
19.08.2013, 14:29
Я когда 72м масштабом увлекался, там большой популярностью пользовался материал под названием "доширак", крышка от одноименного продукта. Народ всё из него делал...