Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Закрытая тема

Опции темы
06.04.2015, 16:28   (#7751) Старый
Ronin-Spb Ronin-Spb вне форума
Заслуженный писатель

Поблагодарили 13,405 раз(а) в 1,604 сообщениях

ingvar
Цитата:
Вместо принятия дурацких законов о курении и алкоголе
А что в них дурацкого? Теперь в питейное заведение хоть без противогаза можно ходить. Раньше придешь с кафе/ресторана и сразу всю одежду в стирку, от носков до куртки. По улицам перестали ходить с пивом подростки и разная б-ы-д-л-о-т-а. По-моему, прекрасные законы.
Цитата:
Так почему в отношениях с работодателем не работает такая же система?
Почему не работает? Когда отношения работника и работодателя закреплены трудовым договором, записью в трудовой книжке и должностной инструкцией — всё прекрасно работает. Арбитражный суд регулирует вопросы той и другой стороны, с помощью трудового кодекса. Вопрос в том, что люди готовые получать «серую» зарплату в конверте должны быть готовы к разного рода обманам и кидалову со стороны хитрого работодателя.

Цитата:
Что бы предприниматели тоже знали, что их можно натянуть по полной и оставить с голой ...опой.
Пока предприниматели знают, что всегда найдут с десяток дурачков готовых работать без оформленных отношений.

Цитата:
Обычные трудящиеся не имеют ни какой защиты в нашей стране
Трудовая инспекция.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BRONCO (06.04.2015), labtoz (06.04.2015), OlegErshov (07.04.2015), YurGuN (06.04.2015), Денис 61 (06.04.2015)
06.04.2015, 16:38   (#7752) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 32,297 раз(а) в 4,626 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Almet Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
Одному моему знакомому, (он геодезист и работает в крупной частной строительной компании) зарплату не платят с декабря. Я не поверю что у владельца строительной компании нет денег на зарплату. Наверняка он где то их прокручивает что бы получить прибыль. Вместо принятия дурацких законов о курении и алкоголе, лучше принять закон о наказании тех предпринимателей которые не имеют совести, и не платят своим сотрудникам за выполненную работу. Когда вы приходите в магазин вы же сразу обязаны заплатить за товар, такая же система должна работать и здесь, работа выполнена - будь добр заплатить и твои трудности никого не волнуют. Если не можешь заплатить, закрывай бизнес и отвечай перед законом, продавай имущество и недвижимость но с работниками расплачивайся как хочешь, иначе тюрьма и долговая яма. Вы попробуйте не заплатите по кредиту в срок, ваш телефон разорвется от звонков и последуют штрафные санкции тут же. Так почему в отношениях с работодателем не работает такая же система? Не заплатил вовремя, должен включаться счетчик с нормальными такими банковскими процентами. Раз у нас все становится платным, так только так и должно быть. Что бы предприниматели тоже знали, что их можно натянуть по полной и оставить с голой ...опой. Обычные трудящиеся не имеют ни какой защиты в нашей стране, профсоюзы не работают. Отсюда и проблемы.
Те, кто принимает законы в большинстве случаев и есть эти предприниматели. Получается им придется против себя же и принимать поправки. А вообще в России море проблем, но будут бороться с курением, алкоголем и мультиками. Причем борьба с алкоголем идет в параллель с открытием алкогольных супермаркетов и открытой пропагандой зелья в кино.
Абсолютно с Вами согласен. Поэтому давно считаю всю эту систему в корне неверной. Человек находящийся у власти не должен ни в коем мере соприкасаться и не дай бог иметь какое либо отношение к бизнесу. Его главная забота - это страна, народ и оборона. Любой бизнес должен быть в ежовых рукавицах, и работать так же только на благо государства, народа и обороны. И без ведома власти ни одна копейка бизнеса не должна покидать границ государства, нравиться это бизнесу или нет значения не имеет. В частные руки можно отдавать только кафе, парикмахерские, магазинчики и прочую мелочь. Промышленные гиганты и уж тем более природные ресурсы (которые кстати принадлежат якобы народу) обязаны оставаться государственными, что и будет довольно весомым доходом казны. А не придумывать всевозможную дурь с налогами, лижбы с народа денег поиметь.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

Труженики - города и деревни. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22222

Мой гараж в Бруклине - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22970
06.04.2015, 16:41   (#7753) Старый
Александер Александер вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 9,509 раз(а) в 1,149 сообщениях

По моему строительство космодрома к тур.бизнесу не относится и то там умудрились задержать зарплату,про медиков уже обсуждали выше про зарплаты и сокращения.Я работал в НИИ чиновникам понадобилось наше здание и в течение двух лет институт перестал существовать.Спорить можно долго у всех разные возможности.
06.04.2015, 17:00   (#7754) Старый
Заслуженный писатель

Александер
Цитата:
По моему строительство космодрома к тур.бизнесу не относится и то там умудрились задержать зарплату
Там просто всплыло очередное преступление. И таких мест по стране сотни, а может даже тысячи. Там где сидят и пилят, пилят и воруют.

Цитата:
про медиков уже обсуждали выше про зарплаты и сокращения
Далек от этой темы т.к. муниципальные учреждения не посещаю. Знаю, что мой участковый терапевт — молодой парень лет 25, который работает одновременно на 3 участках, в 2-х поликлиниках.

Я за то, чтобы бесплатная медицина осталась только для пенсионеров и инвалидов. Остальным нужно за нее платить. Тогда будет порядок. А пока выходит получаем конверты с «серой» зарплатой и ждём бесплатной медицины.

В РБ Александр Григорьевич налог на безработицу придумал. 6 месяцев не работаешь — будь любезен уплати почти 14000 руб. деревянных.

Цитата:
Я работал в НИИ чиновникам понадобилось наше здание и в течение двух лет институт перестал существовать.
Такое к сожалению сплошь и рядом. Разваливают почем зря и ни чем не замещают.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlegErshov (07.04.2015), yrgin (06.04.2015)
06.04.2015, 17:13   (#7755) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
ingvar
Цитата:
Вместо принятия дурацких законов о курении и алкоголе
А что в них дурацкого? Теперь в питейное заведение хоть без противогаза можно ходить. Раньше придешь с кафе/ресторана и сразу всю одежду в стирку, от носков до куртки. По улицам перестали ходить с пивом подростки и разная б-ы-д-л-о-т-а. По-моему, прекрасные законы.
Цитата:
Так почему в отношениях с работодателем не работает такая же система?
Почему не работает? Когда отношения работника и работодателя закреплены трудовым договором, записью в трудовой книжке и должностной инструкцией — всё прекрасно работает. Арбитражный суд регулирует вопросы той и другой стороны, с помощью трудового кодекса. Вопрос в том, что люди готовые получать «серую» зарплату в конверте должны быть готовы к разного рода обманам и кидалову со стороны хитрого работодателя.

Цитата:
Что бы предприниматели тоже знали, что их можно натянуть по полной и оставить с голой ...опой.
Пока предприниматели знают, что всегда найдут с десяток дурачков готовых работать без оформленных отношений.

Цитата:
Обычные трудящиеся не имеют ни какой защиты в нашей стране
Трудовая инспекция.
Ром, в отношении курения. Это самая настоящая дискриминация. Пусть обяжут питейные заведения иметь залы для курящих. А так если не куришь то и пить не обязательно.)))))))))))))))

Нельзя курить ближе 15 метров от метро. Мне что с рулеткой ходить? Это просто очередной бред.
Если они вдруг стали так заботиться о моем здоровье, то пусть повысят зарплату, сократят рабочий день, и сделают медицину бесплатной. А все остальное повторюсь бред.

По поводу дурачков, готовых работать без договоров. Это к вопросу о гастарбайтерах.

А в остальном, Ром ты же сам понимаешь, что все это бла,бла, бла, которая на деле не работает. Я противник демократических и либеральных взглядов, для меня вся эта муть существует только ради наживы и обмана. То что принято называть тоталитаризмом, для меня на самом деле является просто законом и порядком. У демократов и либералов, что бы держаться на плаву принято рассказывать страшные байки про тоталитарные правительства и государства.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

06.04.2015, 17:20   (#7756) Старый
Заслуженный писатель

Цитата:
Пусть обяжут питейные заведения иметь залы для курящих.
На каком основании? У гомиков в барах чил-аутов нет. А чем они отличаются от курильщиков? Такие же больные люди.

Цитата:
Нельзя курить ближе 15 метров от метро. Мне что с рулеткой ходить? Это просто очередной бред.
Визуально можно определить в 15-ти метрах ты куришь или в 2-х. Если отойдешь на 14 тебя не оштрафуют, уверяю.

Цитата:
Если они вдруг стали так заботиться о моем здоровье, то пусть повысят зарплату, сократят рабочий день, и сделают медицину бесплатной.
А конверт с зарплатой домой завозят, верно?

Цитата:
А в остальном, Ром ты же сам понимаешь, что все это бла,бла, бла, которая на деле не работает.
Я знаю людей, которые через арбитраж, без адвокатов, при сокращении отжимали не три оклада, а шесть + 150 тыс. морального вреда. Правда суетились много, читали, изучали. Если сотрудник официально оформлен — уволить без причины его практически невозможно, покури трудовой кодекс на досуге.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Klimat (06.04.2015), OlegErshov (07.04.2015)
06.04.2015, 17:20   (#7757) Старый
yrgin yrgin вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 56,729 раз(а) в 5,625 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
P.S. В далеком 2006 году работал я на одной фирме, которая тоже занималась строительством и перепродажей земель. Так вот тогда мне и немногочисленным сотрудникам (около 12 человек) задержали зарплату на три месяца. За этот период владелец умудрился купить себе новый Ауди Q7, сколько он стоил можно было почти полгода платить зарплату сотрудникам. Я просто перестал ходить на работу, после того как выплатили бросил заявление на стол и сказал что больше не желаю на него работать.
Игорь разные идиоты есть, у нас это решается просто, один звонок от работника в трудовую инспекцию и пипец... Законодательно запрещено задерживать з/п. Можно задержать хоть аренду, хоть кредит, но не з/п

Что касается космодрома Восточный, там так же кто-то что-то хотел прокрутить, ведь из бюджета деньги на космодром явно ушли. Сегодня Маркин обьявил, что по факту задержек з/п на Восточном возбуждено дело.
Пользователь сказал cпасибо:
ingvar (06.04.2015)
06.04.2015, 17:33   (#7758) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Вот к примеру губернатор сахалина (я не очень в курсе, мельком посмотрел) у которого авторучка за 35 млн. и в доме нашли 1 млрд. рублей. Уверен он легко отделается. А по хорошему, за такие хищения к стенке ставить надо с полной конфискацией имущества. Семью переселить в однокомнатную кв. в каком нибудь "мухосранске" (простите за выражение) и пусть супруга ищет себе работу в качестве уборщицы. В назидание другим чиновникам, что бы не повадно было. По другому это не лечится.

OlegErshov (07.04.2015)
06.04.2015, 17:34   (#7759) Старый
yrgin yrgin вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 56,729 раз(а) в 5,625 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
У людей из сферы «купи-продай» наверное да, покупательская способность рухнула. У тех кто созидает всё в порядке с работой.
Ром, и не только из сферы купи продай, рухнуло многое, от рекламного бизнеса и общепита, до строительства. Весь этот гимор идет по кругу. Просто в больших городах это пока чувствуется чуть меньше, а в меньших по крепче... У нас как и везде сокращения и штата предприятий и з/п тех счастливцев которых оставили...
06.04.2015, 17:35   (#7760) Старый
Александер Александер вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 9,509 раз(а) в 1,149 сообщениях

Трудовой кодекс это хорошо,но есть проблема как человек оформлен и какая сумма стоит в трудовом договоре.Я работал в гос.структуре так у нас по договору шел оклад,интенсивность и надбавки порядка 15.000 а основная часть зарплаты шла премия а она как мы знаем регулируется руководством и в договоре не прописана хотя всё проходит официально.Когда появлялся неугодный руководству человек он сразу переставал получать премию и садился на минимальную зарплату,всё по закону на долго человека не хватало и он писал по собственному.
ingvar (06.04.2015)
Закрытая тема