PDA

Просмотр полной версии : Частная коллекция yrgin

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

yrgin
12.10.2013, 15:56
МАЗ-Купава 4370 Низкорамник холодильник
SMM

yrgin
12.10.2013, 16:25
МАЗ-Купава 5731 Холодильник
SMM

yrgin
12.10.2013, 16:35
МАЗ-Купава КИ-7826 на базе Маз-6303 (автопоезд)
SMM

yrgin
12.10.2013, 19:34
Размеры лайт бокса категорически не позволяют вместить туда всех желающих, поэтому сравнительное фото типоразмеров для восприятия их реальных габаритов.

yrgin
13.10.2013, 18:51
Ну с МАЗами несколько закончили, далее пополнения, которые приходили в процессе выкладки, поэтому несколько сумбурно, но без этого ни как.

433362 АТЗ-7
СарЛаб (великий и могучий)

yrgin
13.10.2013, 18:59
2 брата-акробата

А ранний ДНК, рядом с великим и могучим не потерялся...

yrgin
14.10.2013, 19:30
Отличные МАЗы,радуют глаза и греют душу!

Юрий,модели МАЗов отличные,впечатлили!!!

С шикарным пополнением автопарка! :good

Красавцы поздравляю с обновами !!!

Юра,с пополнением в ряды трудяг !Грузовозы-это не хухры-мухры!!!

Юрий, с прибавлением в колонне МАЗов!:good:good

Пополнения убойные! Искренние поздравления!!!

Понятное сравнение, классные грузовики !!!

Отличные грузовики:good

Да, почетно!

Юр, отличные Купавы :good:good:good Поздравляю с пополнением! :drinks:

ШИКАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!! Я поражён таким обилием интереснейших моделей!!! :good Спасибо!!! :yes

Да уж, Юр коллекция у тебя конечно если не самая лучшая, то в пятёрке лидеров это как минимум!:good

Спасибо Денис, будем двигаться дальше!

СПАСИБО МУЖИКИ за ПОЗИТИВ !!!

yrgin
14.10.2013, 22:55
Ну вот, по тихой грусти и до космонавтов добрели....

Шнекороторный Снегоболотоход ЗиЛ-29061
DiP Models-229061

yrgin
14.10.2013, 23:34
ЗиЛ-49060 Синяя птица (с краном)
DiP Models 249060

yrgin
15.10.2013, 00:01
ЗиЛ-49060 Синяя птица (с шнеком)
DiP Models 249060

yrgin
15.10.2013, 00:32
ЗиЛ-49061 Синяя птица
DiP Models 249061

yrgin
15.10.2013, 01:31
Семейное фото на память...

По моему убеждению, весь поисково-спасательный комплекс "Синяя птица" является лучшим проектом ДИП на сегодняшний день! И при отсутствии лимитированной серий вместе с сертификатами, полностью отрабатывает свою цену, в отличии от некоторых лимиток.

Высказал исключительно свою позицию на сей счет и надеюсь что она не перерастет в бурную дискуссию на тему, есть ли жизнь на Марсе.

yrgin
16.10.2013, 19:13
Юра, полнстью поддерживаю твоё мнение и позицию!
На птиц можно смотреть непрерывно...

Юр, я с тобой полностью согласен. Сам являюсь счастливым обладателем всех трех моделей ПСК Синяя Птица.
Все СП это модельные шедевры, с которыми могут сравниться далеко не многие модели ДИП. Я (ИМХО) к ним приравниваю только УАЗ-450 двухцветный, ГАЗ-52-04 серо-голубой и ЗиС-151 Техпомощь.
А как серия- ей вообще нет равных среди ДИПовских моделей. И дискутировать, я думаю, тут не о чем.:yes
П.С. А наличие жизни на Марсе - интересная тема..scratch_one-s_headwink

Хотел было поделиться своими впечатлениями о новых ДИПовских лимитках, да чесслово, не хочу дискутировать на эту тему, хочется только надеяться, что мы увидим еще модели ДИП с детализацией уровня Синей Птички, при той же стоимости.

Ну а для тех, кто имеет в своем гараже парадный FAW Hongqi CA770 производства все того же Центури Драгон, сравните с ДИПовским ГАЗ 12 ЗиМ. Ценовой диапазон тот же, но почему то СА770 смонтирован на металлической раме, которая не обозначена оттиском на смоле, а выполнена отдельной металлической деталью! Подвеска сделана отлично, колеса поворотные, по салону та же история.

yrgin
20.10.2013, 20:49
ГАЗ 52-04 1983
DiP Models 105202
Лимит № 046

yrgin
21.10.2013, 02:32
На этой модели нужно остановиться по подробней.
Представляемая мной модель, работа известного мастера Дмитриева. Где-то в начале 90-х годов прошлого века на заводе УралАЗ появилась мастерская Дмитриева. Мастер Дмитриев делал по заказу завода "презентационные" модели продукции завода для разного рода выставок, презентаций и для подарков-сувениров "высоким" гостям завода.
Данная модель, относится так сказать к раннему периоду, она изготовлена практически полностью с нуля, в отличии от более поздних экземпляров. Кабина, кузов, шасси и даже карданы изготовлены из металла. Кабина, как и кузов, полностью изготовлены из жести, при помощи пайки. Фото конечно не передает всей прелести модели, которая удивительно точно передает дух настоящего Урала.

УРАЛ-375 Т
Мастер В. В. Дмитриев.
Ручная работа, жесть, пайка.
Штучный экз.

yrgin
30.10.2013, 19:10
Модель, о которой пойдет речь, первая из команды из 3-х прибывших недавно кранов. Приобретены они в разных местах, но объединяет их то, что все 3 крана ручных, примерно конец 80-х начало 90-х годов и я бы сказал с высокой культурой исполнения! Это работы, над которыми люди трудились месяцами в некоторых случаях и годами. Тиражировать такую работу немыслимо, поэтому и сделаны они если не в единичном экз., то по нескольку единиц.

Представленная работа принадлежит руке мастера Долоберидзе Анатолия Ивановича. Построена примерно в 1994 году в городе Чита. К сожалению, ныне этого мастера нет в живых, однако работы его живут и будут жить!!!

Первый из этой команды:

ЗИЛ-130В1 КС-2561
Ручная работа из 90-х
Мастер Долоберидзе А.И.
Металл-пайка

Кабина и шасси с колесами от всем известного Каменец-Подольского ЗиЛа. Непосредственно кран сделан полностью из металла. Жесть пайка, поворотный механизм, направляющие ролики и крюк, токарные работы. Отдельного упоминания заслуживает сама стрела, она спаяна не из круглой проволоки, а пропущенной через вальцы, тем самым приобретя форму квадрата. Спаяна стрела очень аккуратно, с помощью ювелирной горелки. Покраска великолепная.

Персональное СПАСИБО Другу Петровичу, за героическую помощь в приобретении данной и многих других моделей!

yrgin
01.11.2013, 18:30
А вот и вторая модель из этой команды, так же работы мастера Долоберидзе Анатолия Ивановича. Построена примерно в 1994 году в городе Чита.

МАЗ-500 КРАН КС-3562
Ручная работа из 90-х
Мастер Долоберидзе А.И.
Металл-пайка

Мастер, скорее всего тот же, судя по уровню исполнения. Однако модель сделана еще сложнее, если у предыдущего ЗиЛа использовано шасси с кабиной и колесами, то в данной модели, только кабина и колеса. Шасси, а так же все навесное оборудование, полностью изготовлено с нуля.

yrgin
02.11.2013, 19:04
Ну и третий персонаж этой команды:

МАЗ-500А кран КС-3577 Ивановец
Ручная работа из 90-х
Мастер не известен
Металл-пластик

Тут все еще сложнее и интереснее.... Кабина полностью перепилена и сделан механизм её опрокидывания. Доработан салон, установлен двигатель, появилась стеклянная светотехника и другие мелочи, шасси с навесным оборудованием и непосредственно кран изготовлены с большой любовью с нуля. Нетронутыми остались только колеса.
Кран ПОЛНОСТЬЮ анимирован! Стрела поднимается и выдвигается, башня поворачивается, полностью рабочий подъёмный механизм. в поворотные опоры, вставляются упоры. Механизм гидроцилиндра и лебедки рассчитан так, что при полной нагрузке, стрела устойчиво держит вес. Скажу честно, поигрался))) Вспомнил детство, правда в детстве, такого не было....
К сожалению, мастер этой удивительной работы не известен.

yrgin
02.11.2013, 23:54
Ну и по традиции, семейное КРАНОВОЕ фото, на память...

yrgin
03.11.2013, 00:03
Юра, кран отличный!!!:good
П.С. Это как старые часы или мебель ручной работы: пусть выглядит может не так красиво как нынешние, но зато основательно, на долгие годы сделано, "как для себя самого". И в этом их особый неповторимый шарм....

Ну наконец-то дождались мегатонных бомб!!!.....

Шикарная коллекция МАЗов!От всей души поздравляю с пополнением!

А кран интересный,проработка очень интересная и необычная.:good

Юра, отличная модель :good!!! Да и вся коллекция суперрррр:victory!!!

У вас как всегда-Музейные экзепляры

Это шедевр!!!

Отличный кран, Юра !

Отличные ручные раритеты:good Стас хорошо про них сказал:yes

Вот это красотень-то :shok:shok:shok!!! Юр, отличный крантель :good:good:good!!!

Етить-колотить!Юрий,ещё один удар по нервам прекрасной моделью!!!Офигенский кран!!!

кран достойный! всем кранам -кран!ПОЗДРАВЛЯЮ!

Приобретения оCRANEть!!!!!!!!!

Кыши мыши - жареные гвозди...))) Вот это дааааааааа :Супершок:!!!!!!!!!!!!!!!!! Юр, :good:good:good!!!

Спасибо ребята, за внимание к теме и за добрые слова!

Не даром мы вспоминаем, старые, добрые времена, равно как и старые вещи, в том числе и модели. В них и основательность и душа вложена!

yrgin
03.11.2013, 16:53
Есть еще один МАЗ, не крантель, но не менее интересная модель. Судя по всему, работа того же мастера, что сотворил Ивановца, по крайней мере, обе модели куплены у одного коллекционера.

МАЗ-509А с прицепом-роспуском ТМЗ-803М
Ручная работа
Мастер не известен
Металл-пайка.

Эта модель, практически создана с нуля, из заводского переработанная кабина. Изготовлена решетка радиатора, как у более поздних моделей 500-й серии, фары соответственно установлены в новый бампер, обратите внимание на точеные ободки фар. Все остальное, полноприводное шасси с оборудованием, а так же прицеп-роспуск изготовлены с нуля из жести, детали подвески из пластика. На роспуске, колеса от Костромского МАЗа, а вот на самой модели, колеса весьма любопытные. Отдельно изготовлены диски, под которые отлиты резиновые покрышки. Отливка достаточно качественная, такая резина мне попалась впервые.

Модель сделана в начале 90-х, по тем технологиям и представлениям, которые свойственны тому периоду (пайка, механическая обработка, токарные работы), не имеет новомодных декалей и травленки, как подметил Стас, но при этом, как и предыдущие модели сделана, очень основательно, реалистично и прекрасно передает сущность автомобиля.

При полной загрузке, нет ощущения, что при входе в поворот роспуск разберется))

yrgin
04.12.2013, 02:05
Шикарное ЗРЕЛИЩЕ!!! Ну очень впечатляет:good

шикарный гараж!

Толпа кранов грандиозно смотрится!

Ивановец красавец!!!! Семейное фото класс !!!

Вот это составчик!

Шикарный! Мне он даже больше крана понравился :) как-то реалистичнее!
Поздравляю, Юр!

Великолепные краны!!! Фантастической красоты!:good

Юрий, семейное фото просто красота!!!:good:good
Тоже интересный МАЗ, поздравляю!:victory

Юра,модели супер!:goodМазы прям сокровища!:shok

Спасибо ребята!

yrgin
22.12.2013, 22:05
МАЗ-500АШ
Ad Modum
Модель №-12

Ад Модум, и этим все сказано...

yrgin
22.12.2013, 22:07

Слева на право А.Жуковский, ALF, SSM, Ad Modum. Разные взгляды на одну и туже модель...

yrgin
23.12.2013, 01:44
Решительный раритет!

БАЗ-135Л
YVS-Models (Юрий Сиротко)
Штучная ручная работа.

В 1964-1965 годах проводились испытания модифицированных специальных колесных шасси "135ЛМ" в варианте трубовоза и грузовика с бортовой платформой (грузоподъемностью 9 тонн) на строительстве газопроводов в песках Средней Азии, а также зимой на севере Тюменской области при строительстве нефтепровода Усть-Илимск – Омск. Кроме того, машины использовались на подвозе крупногабаритных металлических опор высоковольтных ЛЭП в условиях Севера, Сибири и Якутии. Положительные результаты применения шасси "135ЛМ" в народном хозяйстве дали основание Брянскому автозаводу выпустить в 1966 году промышленную партию "гражданских" колесных шасси "135Л4". Автомобиль экспонировался летом 1968 года на ВДНХ в Москве, однако условий для правильного использования шасси "135Л4" создано не было, все машины быстро вышли из строя и больше не выпускались.

Модель сделана основательно как и все работы Ю. Сиротко. Фото сильно увеличивает модель обнажая нюансы свойственные ручной работе. На полке смотрится очень узнаваемо и натурально. Точно узнать о количестве произведеных моделей пока не удалось, по неподтвержденной информации не более 5. Кстати именно по этой причине не стал его усложнять и дорабатывать, хотя руки чесались...)

yrgin
23.12.2013, 01:49
Интересные фото по теме, не вошедшие в предыдущий репортаж.

yrgin
24.12.2013, 13:08
Еще один тяжеловоз...

МЗКТ-7930
Ad Modum
АМ-3-03 (2005г.)
Тираж 10 ед.

Просто Ad Modum, коментарии излишни.

yrgin
24.12.2013, 13:09
Доп. информация, к предыдущему посту.

yrgin
24.12.2013, 13:09
Сравнительный анализ тяжеловозных проходимцев.
Даже учитывая, то что модели снимались не в лайт боксе, а на ватмане, ввиду своих исполинских размеров, всем желающим места все равно не хватило....

yrgin
25.12.2013, 20:29
На очереди БелАЗы, как говорится, размер имеет значение!

БелАЗ-540
Herson model

yrgin
25.12.2013, 21:31
БелАЗ-7525
Modelmaz

yrgin
25.12.2013, 21:32
Единственная модель подземного автопоезда МоАЗ-7405 на сегодняшний день!

Никогда не предполагал, что понятие авто-модели и антикварный магазин могут быть связаны, однако… Пришлось посетить по случаю антикварный магазин, каково было моё удивление, когда обнаружил на видном месте стоящую в саркофаге модель. Продавец магазина, пояснил, что модель была сдана родственниками в прошлом высокопоставленного чиновника, как сейчас принято говорить. В общем не мудренно, судя по дарственной надписи на табличке модель именная, была изготовлена и подарена тов. Шибеко В.А. В застойные времена, такие подарки высоким гостям предприятий практиковались.

Понятно, что копийность в современном понимании несколько условна, так как модель создавалась около 50 лет тому назад, токарями и умельцами-слесарями, увесиста, так как спаяна из толстой жести, имеет много токарных подвижных узлов и деталей, и совершенно узнаваема. Ну а серьезная, антикварная раритетность, в данном случае, еще и подливает масла в огонь.

Подземный автопоезд МоАЗ-7405-9586
Коллектив автозаводцев МоАЗ
Единственный экз.

Подземный автопоезд МоАЗ-7405-9586 предназначен для работ в шахтах, тоннелях и других стесненных условиях. Наличие дублирующих органов управления обеспечивает возможность работы автопоезда по "челночной схеме" т.е. движение вперед и назад без разворотов. Самосвальный автопоезд оборудован системой двухступенчатой нейтрализации отработавших газов, которая предназначена для снижения содержания в них вредных веществ, снижения шума выпуска и частичного устранения запаха. На автопоезде предусмотрена установка кабины закрытого или открытого типа (МоАЗ-7405-9586 и МоАЗ-74051-9586)

yrgin
26.12.2013, 00:35
Фееричная модель!
А можно её рядом с чем то легковым сфоткать?(что б понимать каковы её размеры)

Коллективно-сравнительное фото (на память..)

yrgin
28.12.2013, 16:03
Спасибо Петрович за поддержку!

Модель действительно уникальна! Сделана не просто в заводских условиях в единственном экземпляре, а именно на Могилевском заводе МоАЗ, людьми которые производят настоящие машины МоАЗ, и имеют доступ к технической документации!

Данная модель имеет полное моральное право называться ПРОМЫШЛЕННОЙ МАСШТАБНОЙ МОДЕЛЬЮ, РАРИТЕТОМ И ЭКСКЛЮЗИВОМ!

Более того, на сколько мне известно, это единственная модель подземного автопоезда МоАЗ-7405 на сегодняшний день!

Благодарю еще раз всех кто высказал свою позицию и слова поддержки, извиняюсь если кого то зацепил.

yrgin
29.12.2013, 15:44
Отличные модели Юра...

Юрий, мастодонты"великолепные!:good:good:good.:victory

Юр, просто мегаофигительные обновки! Каждый экземпляр меня зацепил! С огромным удовольствием рассмотрел их. В живую наверное ваще супер...

Да уж, действительно исполино-мастадонтские приобретения !

Наш размерчик! .....

Юрий замечательные обновы !!!!! БелАЗы супер это точно размер имеет значение !!!:good :good :good

Юра , ну тут выделить , что либо очень трудно ! Каждая модель из крайних просто шедевр , остается только поздравить владельца таких тяжеловозов.

А я в отличии от всех ничего писАть небуду...
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:good:good

Слов нет... Такие модели вряд ли где еще увидим....

Отличные модели!!! коллекция-это в первую очередь отдушина для своей души и каждый склонен творить в ней и собирать то что хочет.не факт где стоит заводской масштаб соответствует истине.Юрий-ты всегда находишь то чем можно удивить! Так держать)) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ПОДЗЕМНЫЙ АВТОПОЕЗД МоАЗ-7405-9586
Коллектив автозаводцев МоАЗ. Единственный экз.

ВОТ ЭТО ДА!!!!:shok:shok:shok :good:good:good
Чего ещё сказать даже не знаю.scratch_one-s_head:Извините: Наверное это и есть "ручная работа" в истинном виде.

Подземный автопоезд МоАЗ-7405-9586
Чудо!!!

Бомба!!!!!

Фееричная модель!....

Юра-удивил:good модель такого подвижного мастодонта я еще ни разу не видел....

Да уж! Крупные ребятки...:shok
А с антикварной находкой можно только поздравить!!! Такое, наверное, раз в жизни бывает, а у кого-то и вообще ни разу.:yahoo:

Овации в поддержку! МоАЗ - настоящий антикариат, ведь ему может быть больше 50 лет. Как человек, отдающий предпочтение возрастным моделям, могу смело сказать: "В нашем полку старьёвщиков - антикваров прибыло!"

Андрей, модель это или сувенир, кто определит? Где та грань, где заканчивается сувенир и начинается модель?
На ранних Саратовских моделях было написано сувенир, ЭТО МОДЕЛИ ИЛИ НЕТ? Вот и надо Дана попросить обьяснить всему Саратовскому лобби, что собирают они сувениры!!!
Юр , да я полностью с тобой согласен и модель отличная , да и доказывать никому ничего не надо.

Данная модель имеет полное моральное право называться МАСШТАБНОЙ МОДЕЛЬЮ, РАРИТЕТОМ И ЭКСКЛЮЗИВОМ! И предметом для белой зависти... :)))

Юра, мои поздравления с уникальным "подземельником"! Если порыться, во многих коллекциях найдутся экземпляры очень отдаленно напоминающие их прототипы. Причем их обладатели по праву считают их моделями (и правильно делают). В твоей находке ничего кроме модели МоАЗа, лично я, не вижу. Очень интересная и абсолютно уникальная МОДЕЛЬ! С наступающим Новым годом тебя и всех, кто к тебе "заходит"...

По поводу "штуковина","не модель",сувенир" и т.д.
Как понимаю,данное изделие было изготовлено на промышленном предприятии и скорее всего не одним человеком (кто-то вытачивал,кто-то красил,кто-то собирал).Думаю и какой-никакой,но чертёжик был,не "на глазок" же точили.Изготовлен подиум и прозрачный колпак.Так что же это,если не масштабная модель автомобиля изготовленная промышленным способом очень (повторюсь - очень) ограниченным тиражом?!

Юр , модель действительно уникальная и относится к разряду штучного раритета , что в 100 раз повышает её ценность.
Что хотел доказать Даниил трудно понять , а как тогда быть с теми штучными моделями которые делают наши уважаемые мастера Слава (Войкин), Андрей (Лортас) , они ведь практически , а некоторые просто с нуля и там нет масштаба , но ценность и уникальность этих работ признают все четыре форума.

Андрей, твоими устами глаголит ИСТИНА!!!

Вчера получил партию моделей, среди них Славин АГП, который я ждал ГОД! Пересылать её нельзя, так что передавали с перекладными, кстати все равно чуть повредилась, но не суть, поправим...
Модель ВЕЛИКОЛЕПНА и мне плевать есть ли там масштаб, это уникальная работа даже по моим меркам! И каждый у кого она есть горд этим. Точно так же как и там где указан масштаб, не факт, что он там соблюден.

МУЖИКИ!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:drinks::drinks::drinks:

yrgin
31.12.2013, 15:54
Уважаемые коллеги и друзья, совсем не так много времени остаётся до того момента, когда год уходящий передаст свои права наступающему 2014 году! Каждый из нас, скажет за праздничным столом, соответствующие тосты, я лишь хочу поблагодарить ВСЕХ, кто в этом году был вместе со мной, заходил ко мне на огонек и радовал своим позитивом, а так же от души пожелать :
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НОВОМ ГОДУ! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks ::drinks::drinks:

yrgin
07.01.2014, 23:02
Ребята, поздравляю всех с Рождеством!!! Здоровья, удачи и тепла, в душе и дома!!!

yrgin
14.01.2014, 21:49
Нус, господа присяжные заседатели..., лед тронулся...
Нужно констатировать, что Новогодние праздники как-то остались позади, и нужно возвращаться к повседневным будням... Прошли они в общем не плохо, за исключением совершенно обескураживающей новости, о том, что с нами нет больше Алексея Воронова. Светлая память этому доброму во всех смыслах человеку!

Остин-Путиловец
Moscow моdеls (ранний)
Ручная работа.

Жизнь продолжается и открывает сезон 2014 в коллекции yrgin, ни много ни мало, а Ленинский бгоневичек. Хотя как сейчас считается, это все легенда и нынешняя информация указывает на это, но люди моего и более старшего поколения жили с пониманием того, что Ильич в ночь 3 (16) апреля 1917 года, в 23 часа 30 минут в вагоне №-5, скорого поезда № 12, прибыл с товарищами сопровождавшими его на Финляндский вокзал, где и толкнул взграмоздившись на Остин-Путиловец свою знаменитую речь, которая закончилась словами «Да здравствует социалистическая революция!»

Ну а коли так, то было принято решение приобрести по случаю тот самый Остин-Путиловец в исполнении раннего Moscow моdеls. Почему раннего, потому, что как и много чего еще, ранние модели вышеупомянутого производителя, разительно отличаются от последующих экземпляров. И данный броневик не стал исключением. Модель, как и положено броневику увесистая, сделана достоверно, подчеркнуты мелкие детали, сделаны значительно аккуратнее заклепки, спицованные отлитые колеса и.т.д. Башни поворачиваются, снизу откидывается защита заднего моста (фото №-9).

Ну и немного информации по прототипу модели.

«Остин-Путиловец» (также «„Остин“ Путиловского завода» и «Русский „Остин“») — бронеавтомобили Российской империи на базе заднеприводных грузовых шасси британской фирмы «Austin». Название отображает отличие данных броневиков от бронеавтомобилей «Остин», строившихся в Великобритании для Русской армии в 1914-1917 годах и использовавшихся ею в ходе Первой мировой войны.
«Остин-Путиловец» спроектирован на Путиловском заводе в конце 1916 года, однако производство началось только после Октябрьской революции, когда Российская империя уже перестала существовать. Всего в 1918-1920 годах построено 33 бронеавтомобиля этого типа, использовавшихся РККА в Гражданской войне и войне с Польшей. Также некоторое их количество

yrgin
14.01.2014, 21:50
Кроме непосредственно модели, был приобретен и Ильич в размере 1/43 все той же фирмы Moscow моdеls. Так же на фото Николай-II с адьютантом и матрос Железняк в группе поддержки Ильича от Universal. Данный производитель фигурок радует глаз по более.
Таким образом у меня на полке и встретились непримеримые идеологические противники, хотя на полке ведут себя достаточно мирно. Рядом с Николаем РБ Кегресс из царского гаража, есть в КИТе и Рено из того же гаража от Невалги, но пока до него руки не дошли.

yrgin
14.01.2014, 21:51
БА-27
Moscow моdеls (ранний)
Ручная работа.

БА-27 — советский средний бронеавтомобиль 1930-х годов. Первый серийный бронеавтомобиль СССР. Разработан в конструкторском отделе московского завода АМО под руководством ведущего конструктора Е.И. Важинского. Базой для бронеавтомобиля служили шасси 1,5-тонного грузовика АМО-Ф15, но по причине малой грузоподъемности шасси подверглись существенной доработке. Усилены рама, рессоры, применены шины повышенной грузоподъемности. Кроме того доработаны система охлаждения двигателя, сцепление, ацетиленовые фонари заменены на электрические фары, установлен электростартер и дополнительный бензобак. Бронирование машины осуществлял Ижорский завод летом 1928 года. После испытаний в декабре 1928 года бронеавтомобиль БА-27 был принят на вооружение.

Корпус бронеавтомобиля БА-27 клепаный из броневых листов до 8 мм. Машина имела компоновочную схему с передним расположением двигателя и кормовым постом управления. Правда, опыт эксплуатации показал, что вторым постом управления пользоваться приходится очень редко, поэтому вскоре он был ликвидирован. Над боевым отделением монтировалась шестигранная клепаная башня от танка МС-1, вооруженная 37-мм пушкой Гочкис и пулеметом ДТ. Наведение пушки в горизонтальной плоскости осуществлялось поворотом башни с помощью плечевого упора. БА-27 производился серийно в 1928—1931 годах, всего построено 217 машин.

yrgin
14.01.2014, 22:18
Ну и по сложившейся традиции, коллективное, БРОНЕВОЕ фото на память...

yrgin
15.01.2014, 14:15
Юр, Остин-Путиловец простомегакрут!!!Сейчас у меня это наверное самая желанная модель из броневиков тех лет, но почему-то не попадается на глаза... ато обязательно взял бы!.. наверное еще не время ;) Шикарная модель!

ЮРА , ну как всегда все супер , принимай поздравления и с открытием нового сезона 2014 г.

Юр!!!! С отличным началом модельного года !!!!! Слов нет!!!!! Шикарно...:good

В связи с данным фактом почему-то вспомнился подрыв "части" памятника Ильичу в 2009 году:)
А модель броневичка хороша, поздравляю с обладанием, Юр:good

Юр, пролетарское такое начало года:good

Классный "бгонивичёк"... :))) Наконец-то дождался второго! :) Более чем достойные модели. Во всех смыслах. :)

Да уж... Все бы политики вели себя так же мирно... Отличные броневички!!!

Юра, прими и мои поздравления и с открытием нового сезона 2014 г.:yes Отличные броневечки :good!!!

Бгоневички - это агхиважно для дела геволюции...)))

Юр,поздравляю с крайними обновами,особенно МОАЗ порадовал.))

Юрий, отличное фото отличных моделей!:good

Юра-прими искренние поздравления! Очень достойная модель и раритет... 20 лет назад листая книгу "Автомобиль на ладони" всегда на нее заглядывался....

Спасибо Мужики!

yrgin
02.03.2014, 14:09
Ну..., пора бы наверное уже и продолжить.

КрАЗ-6322 Тентованный
Киммерия (ранняя)
Гальванопластика (медь)

yrgin
02.03.2014, 15:08
Тентованное семейство...

yrgin
02.03.2014, 17:45
Не так давно выкладывал эту модель в том виде в котором она была приобретена. Модель притерпела серьезную модернизацию, результаты которой на фото.
Более подробно о конверсии ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215&page=14)

МАЗ-509А с прицепом-роспуском ТМЗ-803М
Конверсия YRGIN
Металл-пайка.

yrgin
02.03.2014, 18:19
Модель так же притерпела серьезную модернизацию, результаты которой на фото.
Более подробно о конверсии ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215&page=14)

Аремз-СМ1 на шасси ЗИС-5В Мусоровоз
Конверсия YRGIN-MODELS
Единственный экз.
Металл-пайка
.

Модель полностью металлическая. В результате конверсии, подпилена кабина, перекрас кабины и салона, изготовлены новые стекла кабины, светотехника стала стеклянная, ну и приятные мелочи ввиде спаянной лопаты, огнетушителя с кронштейном, номеров, дворника, зеркала и.т.д. придавшие реализьму.
Ну и конечно, контейнер поднимается и открывается, в общем машина готова к выходу на линию!

Необходимо отдельно отметить и механизм работы контейнера мусоровоза, который работает так, при подъеме, ковш, цепляется за упоры и выворачивается для разгрузки, при этом верхний лоток загрузки открывается автоматически и соответственно при опускании ковша, лоток закрывается. Нижний лоток выгрузки стопорится замками, на которых лежит ковш.

yrgin
02.03.2014, 18:55
И эта модель так же притерпела серьезную модернизацию, результаты которой на фото.
Более подробно о конверсии ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215&page=16)

БЗ-35 на шасси ЗиС-6
Miniclassic (ранний)
Конверсия YRGIN
Металл.

Пожалуй одна из самых редких моделей Miniclassic. Модель имеет металлическую бочку и довольно тяжелая. В боксе элементарно может сорваться с подставки и повредиться при транспортировке. При этом достаточно нежная и сложная в сборке. По этим причинам, либо какой то другой, выпуск данной модели был крайне мал.

yrgin
02.03.2014, 20:07
ЗиС-151.02
DIP models-115102
Лимит. № 432

yrgin
03.03.2014, 13:35
Дружное такое семейство... :)))

Юра, безусловно обалденная модель :yahoo:!!! Красавец, одно слово :good:good:good!!! Ну и тентованное семейство внушительное :yes.

Серьёзная тентованая семейка:yes

Юр!!!! С отличной обновкой!!!!
Тентованое семейство:good:good:good

КрАЗ-6322 брутальный дядька !!!!!:good Хорошо когда семья большая и дружная !!!:good

Отличное тентованное семейство! ВПЕЧАТЛЯЕТ! :yes:good

Великолепный показ моделей общим планом!
Ну а мусоровоз просто заглядение!!!:good

Присоединяюсь! :good:good:good

Классные модели,особенно МАЗик-лесовоз понравился.

Лимитированность определённо добавляет шарму столь прекрасной модели:good

Cпасибо за интересную и зрелищную тему!!! :yes

Все модели впечатляют!Сказать ,что хорошее пополнение не могу.Шикарное,вот это ближе к истине.Мои поздравления!

Очень впечатлительно!!! От мусорки я в полном экстазе..)))

Ну, что тут скажешь, Юра... Молодца!!!
... конверсия Аремз-СМ1 ... на все :good:good:good!!!

Юра-поздравляю с отличным завершением капитального ремонта 509-го! очень впечатлил:good ну и не перестаешь радовать новыми редкостями, это здорово!:good

СПАСИБО МУЖУКИ!!!

По грузовикам остался всего один рывок, но какой.....

yrgin
30.03.2014, 22:59
Я-3
Ручная работа, латунь-пайка
Владимир Волчанецкий (ранний)

ПЕРВАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ 3-Х ТОННКА!!!

Разработка конструкции автомобиля Я-3 была начата в Ярославле осенью 1924 года под руководством главного конструктора ЯГАЗа Владимира Васильевича Данилова.

Я-3 разрабатывался на основе автомобиля Уайт-АМО. Чертежи и оснастка для его выпуска были переданы в Ярославль после того, как АМО сосредоточился на выпуске грузовиков АМО-Ф-15 и работы по капитальному ремонту американских грузовиков White TAD было решено передать на 1-ый государственный авторемонтный завод.

К изготовлению опытной машины приступили в феврале 1925 года. Автомобиль планировали выпустить к 1 мая 1925 года, но из-за отсутствия комплектующих срок перенесли на следующую знаменательную дату. Первые два грузовика Я-3 были собраны в ночь на 7 ноября 1925 года. Опытные машины успешно прошли испытания: одна — пробегом по маршруту Ярославль-Ростов-Ярославль протяжённостью 133 км, а вторая испытывалась в Москве Автотрестом и НАМИ.

С 1926 года началось серийное производство грузового автомобиля Я-3, которое продолжалось по 1928 год, когда ему на смену пришёл более современный Я-4.

Модель полностью металлическая, включая тент, вес 360 гр., удивительно реалистично передает дух старинного грузовика.

При том, что фото сильно увеличивает, обнажая малейшие недостатки в изготовлении, модель смотрится весьма натурально и живо. Отсутствуют модные нынче отливки, модель спаяна из большого колличества механически обработанных деталей. К примеру, рама, изготовлена не из пластинки, а из п-образного швеллерка, а передняя балка и бампер из профиля сложной конфигурации, как на фото прототипа.

Персональное спасибо Другу Петровичу, за помощь в приобретении и доставке моделей!

yrgin
31.03.2014, 02:54
Я-4

Я-4 — советский грузовой автомобиль грузоподъёмностью 4 тонны, выпускавшийся на Ярославском государственном автозаводе в 1928 и 1929 годах. Конструкция автомобиля базировалась на более ранней модели этого завода - Я-3, главным отличием от которого стало применение импортного силового агрегата (двигатель, сцепление, КПП) германской фирмы Daimler-Benz. Производство этого грузовика началось во второй половине 1928 года (до конца года было изготовлено 28 машин) и закончилось в 1929 году (ещё 109 машин). Таким образом, общее количество изготовленных автомобилей Я-4 составляет 137 машин.

В 1929 году на смену Я-4 пришла более совершенная модель Я-5, также получившая импортный силовой агрегат.

yrgin
31.03.2014, 14:48
Завидев что в этой теме "дают" Волчанецкого любопытство взяло верх перелистнуть страничку с шийсят первой, на первую.

И я не ошибся. Конечно, за один вечер осилить такую могучую тему не удалось. Удалось за два вечера, но с толком, с чувством и расстановкой.

Могу сказать одно — браво! 27 лет в коллекционировании (или уже более) прожиты не зря! Одна тема VIP-персон стоит особого внимания. На ней я остановился надолго. Великолепные очерки и модели, многие из которых находятся в моих "хотелках" уже не первый год.

Я далек от грузовой тематики, но судя по Вашим фото модели таких мастеров как: Дмитриев, Губских, Волчанецкий — настоящее украшение и бриллианты любой коллекции.

Конечно же не могу не отметить конверсии с нуля и доработки моделей. От Land-Rover Черчиля я практически "запищал". Мой стоит на полке без тюнинга и плачет :)

И вообще, если Вы не против, я буду пользоваться Вашей темой, как подсказкой в теме VIP-персон и автомобилей.

Ну и резюмируя свой опус, хотелось бы его закончить словами Константина (Регион102), которые начинали эту тему - " В Вашей теме сегодня "нет свободных мест"!

Снимаю шляпу и подписываюсь на тему!

Роман, спасибо еще раз, за внимание к теме и теплые слова в адрес моего коллекционного творчества!!!

Что касается ВИПов, до них так же очередь дойдет! Там собралось уже порядком. Они на меня давно косо посматривают и ждут своего выхода на сцену...

После грузовиков, на очереди АВТОБУСЫ и ТРАКТОРА...

Юрий, я молча наблюдал, но теперь скажу: из Вашего опыта коллекционирования я почерпнул для себя главное: покупаемая модель должна быть такого уровня, чтобы вставать на полку прочно и надолго (навсегда).
Ваше собрание практически эталонно, т.к. каждая новая модель - шедевр ручной работы большого мастера. С точки зрения "антиквара", которым я числюсь, такая коллекция УНИКАЛЬНА! Поклон!

Георгий, персональное спасибо за позитивную оценку моего творчества!

Вы очень точно высказали свои ощущения, или правильнее сказать выводы! Я рад, что мое собрание, натолкнуло Вас на этот путь.

Покупаемая модель должна быть такого уровня, чтобы вставать на полку прочно и надолго (навсегда).

Другими словами, каждая модель, должна быть экспонатом ВАШЕГО МУЗЕЯ!!! если она подходит под это определение, то это Ваша модель и на долго, если Вы её купили, лишь потому, что нужно заполнить, ту или иную нишу, то она не вызовет у вас ожидаемых эмоций! В результате, Вы будете её вскоре продавать, скорее всего, дешевле чем брали.

Совсем недавно в коллекции у Стаса нашего Джана прозвучала мысль на эту же тему.

... В итоге окончательно оформилось желание осуществить вторую реконцепцию в коллекции приобретать действительно только ТО, что НРАВИТСЯ, те модели, после приобретения которых не возникает даже малой толики сожаления от покупки.
Нынешние новоиспеченные «потенциальные раритеты» к сожалению в «рамки» этой темы «не вписываются», по-моему….
Так что теперь новинки в моем гараже будут появляться не так часто как ранее. Зато освободившегося места на полках хватит надолго.

Это как раньше, в старые, добрые времена, когда процесс охоты на модель длился годами...))) Но и удовольствие от обладания такой моделью соответствующее!

В завершении хочу сказать, что каждая коллекция по своему не повторима, более того, и темы коллекций у многих разные! Все размышления на эту тему, являются мыслями в слух, и ни в коей мере не навязывают ни кому, какие модели и в каких количествах приобретать! Возможно, эти мысли кому то окажутся полезными! В этом случае я буду рад!

Это одна из наиболее ранних и "навороченных" моделей В.Волчанецкого. Модель имеет клеймо матера!

Уровень пайки и качество проработки мелких деталей поражает! Кто видел поздние работы мастера, сравните уровень проработки, внешний вид и детализацию. Если конечно поздние работы принадлежат руке В.Волчанецкого, в чем лично у меня есть большие сомнения.

Поздние модели принадлежат его руке, вот только халтурить он начал заменяя жесть смолой, да видимо и второе любимое "хобби" русских мастеров дает о себе знать :(

Видимо так и есть, потому что разница на столько разительна и повсеместна, что трудно представить, что это работа одного и того же Мастера!

Я вкладываю душу и время и в свое коллекционирование и в оформление коллекции, и конечно в выкладку на форум, поэтому получается очень медленно. Но при этом, мы никуда и не торопимся))
Прекрасно тебя понимаю, Юр! Сам за собой уже давно заметил, что самый приятный момент в коллекционировании (для меня) это "определение хотелки - поиск информации - поиск модели - покупка модели - ожидание модели - фотографирование модели - демонстрация сочувствующим ;) а потом, когда она уже на полке, остается только теплое ощущение радости обладания, а вот сам путь до этого намного ярче и приятнее! :)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Нужно еще добавить, что поиск информации по модели, позволяет узнать много нового о ней, тем самым расширяя границы познания в той области, в которой идет коллекционирование!

Люди, просто покупающие очередную модель, в порядке живой очереди или без таковой, только потому, что она (модель) должна быть, лишены этого...

yrgin
01.04.2014, 00:36
ЯГ-6
Клеймо

Конструкция автомобиля базировалась на более ранней модели того же завода — Я-4, главным отличием от которого стало применение импортного (американского) силового агрегата — двигатель фирмы Hercules, сцепление — фирмы Long или Brown-Lipe, КПП — фирмы Brown-Lipe.
Производство Я-5 началось во второй половине 1929 года и продолжалось по 1934 год. За это время было изготовлено 2273 грузовика Я-5. В это число не входят 364 шасси Я-6 — длиннобазного варианта Я-5.

Прекращение производства грузовика Я-5 связано принятым решением отказаться с 1 января 1932 года от импорта силовых агрегатов. Это решение, в свою очередь, было обусловлено освоением на Заводе имени Сталина производства грузовика АМО-3. Силовой агрегат этой машины (копия американского Hercules-WXB) имел мощность 60 л.с. — в полтора раза ниже, чем устанавливавшийся на Я-5 Hercules-YXC-B. Тем не менее, с 1932 года двигатель АМО-3 стали установливать на шасси Я-5 — новый автомобиль получил обозначение ЯГ-3. Формально, на этом производство Я-5 прекратилось, а все оставшиеся в моторы Hercules-YXC-B были зарезервированы военными под выпуск трёхосного ЯГ-10. Однако, небольшие серии Я-5 продолжали изготавливаться — в 1933-1934 годах изготовили ещё 48 грузовиков Я-5.

Это одна из наиболее ранних и "навороченных" моделей В.Волчанецкого. Модель имеет клеймо мастера!

Уровень пайки и качество проработки мелких деталей поражает! Кто видел поздние работы мастера, сравните уровень проработки, внешний вид и детализацию. Если конечно поздние работы принадлежат руке В.Волчанецкого, в чем лично у меня есть большие сомнения.

yrgin
01.04.2014, 23:08
Я-5 Коджу
Ручная работа, жесть-пайка

ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДИЗЕЛЬ!!!

В 1933 году в Особом конструкторском бюро при экономическом управлении ОГПУ был разработан дизельный двигатель, названный "Коджу". Двигатель был назван в честь И.В.Сталина и включал в свое название часть партийной клички и фамилии руководителя государства - Коба Джугашвили. ОКБ ОГПУ стояло в ряду проектных организаций, где работали ученые и конструкторы, арестованные как враги народа. Дизель "Коджу" создавался под руководством Н.Р.Брилинга.

В ноябре 1933 года на ЯГАЗе изготовили два опытных авто-дизеля "Коджу". Оба двигателя были установлены на грузовики Я-5 (условное название Я-5 "Коджу") и 15 ноября 1933 года вместе с несколькими иностранными дизелями приняли участие в испытательном дизельном пробеге по маршруту Ярославль-Москва-Ярославль. "Коджу" успешно прошел испытания. Еще 15 мая 192 года СНК СССР принял решение о проведении сравнительных испытаний отечественных и зарубежных авто-дизелей.

Международный дизельный конкурс состоялся летом 1934 года. Его основным мероприятием стал пробег по маршруту Москва-Тифлис-Москва, протяженностью более 5000 километров. 15 фирм из 8 стран мира установили на отечественные грузовики 40 различных авто-дизелей: 26 - на Я-5, 13 - на АМО-3 и ЗИС-5, 1 - на ГАЗ-АА. Пробег стартовал 24 июня 1934 года и финишировал через 32 дня. Он показал, что шасси ЯГАЗа лучше других подходили под установку дизеля.

После дизельного пробега в НАТИ началась доводка мотора "Коджу". К 1938 году "НАТИ-Коджу" развивал мощность 105-110 л.с. при 1800 об/мин. На испытаниях грузовик ЯГ-6 с таким дизелем расходовал около 25 литров топлива на 100 километров и развивал скорость около 70 км/ч. К 1939 году он был подготовлен у серийному производству. Производство "НАТИ-Коджу" намечали развернуть на новом Уфимском моторостроительном заводе (постановление о его строительстве ВСНХ СССР принял еще 27 июля 1931 года). Однако, эти планы не были реализованы, так как данное предприятие перешло в авиационную промышленность.

Модель достаточно точно подчеркнула особенности и отличия Я-5 Коджу, от стандартных Я-5. Начиная от новой кабины, с зеркалом и объёмной звездой на капоте и заканчивая особенностями постройки кузова и в частности арок задних колёс интегрированных в кузов.

Еще раз повторюсь, это не отливка из смолы, кузов, как и вся модель, собран из большого колличества обработанных металлических деталей! В том числе и борта, на которых прорисована текстура дерева!

yrgin
02.04.2014, 13:50
ЯС-1

ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ САМОСВАЛ!!!

На базе грузового автомобиля ЯГ-4 специалисты ярославского автомобильного завода (ЯАЗ, ныне ЯМЗ) создали первый отечественный самосвал серийного производства. Деревянный кузов с металлической обшивкой опрокидывался назад на 50 градусов к горизонтали посредством двухцилиндрового гидравлического подъемника.

Особенности устройства: шестеренный насос гидроподъемника с приводом от двигателя автомобиля, механический привод тормозов с вакуумным усилителем, лонжероны рамы из швеллерного проката, деревянная кабина.

Машин ЯС - 1 выпущено около 600. В мае 1936 года завод перешел на производство модернизированного самосвала ЯС-3. Автомобили ЯС-1 работали на всех основных стройках второй пятилетки.

Годы выпуска ЯС - 1 - 1935-1936; число мест - 3; грузоподъемность - 4000 кг; двигатель: тип - четырехтактный карбюраторный, число цилиндров - 6, рабочий объем - 5555 см3, мощность - 73 л. с./54 кВт при 2400 об/мин; число передач - 4; главная передача с двойным редуктором; длина - 6240 мм; ширина - 2280 мм; высота - 2550 мм; база - 4200 мм; размер шин - 40 8 дюймов; масса в снаряженном состоянии - 5640 кг: наибольшая скорость - 42 км/ч.

Модель, как и предыдущие творения Владимира Волчанецкого, выполнена в лучших традициях автомодельного искусства!

yrgin
02.04.2014, 15:25
О...еть,классный яша!:good:good:good

Ручная работа это всегда круто! А ТАКАЯ ручная работа - круто вдвойне! Поздравляю Юр! :good:good:good

Волчанецкий есть Волчанецкий :Приветствие::Супер!: Поздравляю с обладанием такой модели!

Юр!!! Шикарная обновка,Поздравляю!!!!

Юрий, мои поздравления! Волчанецкий это шедевры!!!
У меня был ЯГ-5, если не изменяет память, от Волчанецкого, только более поздний. Но все-равно, модель просто шедевральная, все проработано на столько, что трудно представить, что такое возможно. Никакие нынешние промышленные модели не идут в сравнение с этими!!!

ОТЛИЧНЕЙШИЕ модели!!! Просто СУПЕР!!! :Супер!::Супер!::Супер!:

Обалденные грузовики, Юр!
Просто шикарные! А еще будут? ;)

Нравится мне ручная работа.Каждая модель неповторима!:good:good:good

Шикарный мастер - шикарные модели ! И подача материала на высоте !

Коллега... Я с Ваших "Волчанецких" просто, с позволения сказать, ПРУСЬ, понимаете ли... :)

Юрий,Я-5 отвал, просто изумительная модель.

Юра, великолепнейшие МЕГА артефакты :yahoo:!!! Мои поздравления :victory!!!

Чудесный "ясень",поздравляю с обладанием таким раритетом!:victory

Юра!!Вот-это моделя!!!Я конечно не торчёк по Российским моделям,но когдато был у меня в коллекции пазик ,паянный из латуни,мастер Андрей Казанцев г.Барнаул,скажу откровенно сапсем другой ракурс-эта латунь!!!Ну,с очередным шедевром от мастера тебя!!!Зер-гуд,так сказать!!!:good:yes

Спасибо ребята!!!

Я вкладываю душу и время, и в свое коллекционирование, и в оформление коллекции, и конечно в выкладку на форум! Спасибо, что находите время заскочить ко мне на огонек!!!

yrgin
02.04.2014, 16:09
Завидев что в этой теме "дают" Волчанецкого любопытство взяло верх перелистнуть страничку с шийсят первой, на первую.

И я не ошибся. Конечно, за один вечер осилить такую могучую тему не удалось. Удалось за два вечера, но с толком, с чувством и расстановкой.

Могу сказать одно — браво! 27 лет в коллекционировании (или уже более) прожиты не зря! Одна тема VIP-персон стоит особого внимания. На ней я остановился надолго. Великолепные очерки и модели, многие из которых находятся в моих "хотелках" уже не первый год.

Я далек от грузовой тематики, но судя по Вашим фото модели таких мастеров как: Дмитриев, Губских, Волчанецкий — настоящее украшение и бриллианты любой коллекции.

Конечно же не могу не отметить конверсии с нуля и доработки моделей. От Land-Rover Черчиля я практически "запищал". Мой стоит на полке без тюнинга и плачет :)

И вообще, если Вы не против, я буду пользоваться Вашей темой, как подсказкой в теме VIP-персон и автомобилей.

Ну и резюмируя свой опус, хотелось бы его закончить словами Константина (Регион102), которые начинали эту тему - " В Вашей теме сегодня "нет свободных мест"!

Снимаю шляпу и подписываюсь на тему!

Роман, спасибо еще раз, за внимание к теме и теплые слова в адрес моего коллекционного творчества!!!

Что касается ВИПов, до них так же очередь дойдет! Там собралось уже порядком. Они на меня давно косо посматривают и ждут своего выхода на сцену...

После грузовиков, на очереди АВТОБУСЫ и ТРАКТОРА...

Это одна из наиболее ранних и "навороченных" моделей В.Волчанецкого. Модель имеет клеймо матера!

Поздние модели принадлежат его руке, вот только халтурить он начал заменяя жесть смолой, да видимо и второе любимое "хобби" русских мастеров дает о себе знать :(

Видимо так и есть, потому что разница на столько разительна и повсеместна, что трудно представить, что это работа одного и того же Мастера!

Юрий, я молча наблюдал, но теперь скажу: из Вашего опыта коллекционирования я почерпнул для себя главное: покупаемая модель должна быть такого уровня, чтобы вставать на полку прочно и надолго (навсегда).
Ваше собрание практически эталонно, т.к. каждая новая модель - шедевр ручной работы большого мастера. С точки зрения "антиквара", которым я числюсь, такая коллекция УНИКАЛЬНА! Поклон!

Георгий, персональное спасибо за позитивную оценку моего творчества!

Вы очень точно высказали свои ощущения, или правильнее сказать выводы! Я рад, что мое собрание, натолкнуло Вас на этот путь.

Покупаемая модель должна быть такого уровня, чтобы вставать на полку прочно и надолго (навсегда).

Другими словами, каждая модель, должна быть экспонатом ВАШЕГО МУЗЕЯ!!! если она подходит под это определение, то это Ваша модель и на долго, если Вы её купили, лишь потому, что нужно заполнить, ту или иную нишу, то она не вызовет у вас ожидаемых эмоций! В результате, Вы будете её вскоре продавать, скорее всего, дешевле чем брали.

Совсем недавно в коллекции у Стаса нашего Джана прозвучала мысль на эту же тему.

... В итоге окончательно оформилось желание осуществить вторую реконцепцию в коллекции приобретать действительно только ТО, что НРАВИТСЯ, те модели, после приобретения которых не возникает даже малой толики сожаления от покупки.
Нынешние новоиспеченные «потенциальные раритеты» к сожалению в «рамки» этой темы «не вписываются», по-моему….
Так что теперь новинки в моем гараже будут появляться не так часто как ранее. Зато освободившегося места на полках хватит надолго.

Это как раньше, в старые, добрые времена, когда процесс охоты на модель длился годами...))) Но и удовольствие от обладания такой моделью соответствующее!

В завершении хочу сказать, что каждая коллекция по своему не повторима, более того, и темы коллекций у многих разные! Все размышления на эту тему, являются мыслями в слух, и ни в коей мере не навязывают ни кому, какие модели и в каких количествах приобретать! Возможно, эти мысли кому то окажутся полезными! В этом случае я буду рад!

yrgin
03.04.2014, 16:05
ЯГ-10

ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ 3-х ОСНЫЙ ГРУЗОВИК!!!

20 сентября 1931 года был собран первый советский трёхосный грузовик

В 1930-е годы из-за малой распространенности и дороговизны шарниров равных угловых скоростей полноприводные автомобили были редкостью. В то же время качество дорожного покрытия оставляло желать лучшего. В связи с этим, автоконструкторы искали более дешёвые способы повышения проходимости. Самым дешёвым решением в те времена было признано добавление дополнительной задней ведущей оси.

Помимо увеличения проходимости это вело и к росту грузоподъёмности. Поэтому к созданию трёхосных автомобилей прибегали многие автопроизводители. Так, на ГАЗе был создан на базе ГАЗ-АА был создан трёхосный ГАЗ-ААА, а на ЗиСе на базе ЗиС-5 сконструировали трёхосный ЗиС-6. Однако пионером этого технического решения стал в 1931 году Ярославский Автомобильный завод, специализировавшийся на выпуске тяжёлых грузовиков, где на базе обычного двухосного пятитонного грузовика Я-5 был создан трёхосный ЯГ-10.

Ярославский Автомобильный Завод основан в 1916 году русским промышленником Владимиром Александровичем Лебедевым в рамках правительственной программы создания в России автомобильной промышленности. Было организовано акционерное общество по выпуску автомобилей по лицензии британской фирмы «Crossley». До Октябрьской революции был выпущен лишь один автомобиль Лебедь-А, а вскоре после неё завод был национализирован и переименован в Первый государственный авторемонтный завод. В 1926 году завод преобразован в Ярославский государственный автомобильный завод № 3.

В годы Первой пятилетки была проведена реконструкция: построены новые цеха, число работников увеличилось в пять раз. Завод первым в стране освоил производство большегрузных самосвалов. Однако прославили завод отнюдь не они: в 1931 году с заводского конвейера стали сходить самые большегрузные на тот момент советские грузовики ЯГ-10. Если ГАЗ-ААА имел двухтонную грузоподъёмность, а ЗиС-6 – четырёхтонную, то ЯГ-10 перевозил восьмитонную поклажу, а при большой необходимости мог брать на себя и десятитонную.

Длина автомобиля составляла 6990 миллиметров ширина – 2340 мм, а высота при 275-миллимтровом дорожном просвете – 2580 мм.

yrgin
03.04.2014, 17:05
СПАСИБО МУЖУКИ!!!

Есть несколько интересных исторических фото, которые не вошли в предыдущий репортаж.

7 ноября 1931 года на ярославском автозаводе была завершена постройка первого образца шестиколесного (как называли тогда «трехоски») автомобиля ЯГ-10. Диковинная по тем временам машина почти сразу же отбыла в Москву, где была передана в НАТИ для испытаний. Как отмечалось в отчете по ним, ЯГ-10 «...представлял собой серийный грузовик Я-5, поставленный на шестиколесный ход. Это увеличило тоннаж машины с 5 до 8 тонн и до 5 тонн по бездорожью».

Обращает на себя внимание и устаревшая к тому времени индексация этих опытных машин – одной буквой «Я». Хотя уже с 1932 года для бортовых грузовиков Ярославского завода было утверждено обозначение «ЯГ» (ярославский грузовой), как и для автобусов – «ЯА», а позже - самосвалов – «ЯС» и т.д. Кстати, уже в том же ноябре 1931 года первый «заводской» ЯГ-10 во всех документах именовался уже именно как ЯГ-10. Не менялся индекс и в дальнейшем, не смотря на изменения в конструкции.

Внешне последние ЯГ-10 разительно отличались от машин первых лет выпуска: иные, более широкие и упрощенного профиля крылья; колесные диски производства Горьковского автозавода
с двумя окнами в виде «луковок» (вместо более ранних с двумя мизерными круглыми окошками); разные грузовые платформы с отличиями в их расположении и креплениях; более длинная в задней части рама; и наконец, три различных вида эмблем на радиаторах машин. Ввиду этого, поздние ЯГ-10 иногда обозначались как ЯГ-10А.

yrgin
04.04.2014, 00:45
ЯГ-10 С орудием

Подавляющее большинство серийных ЯГ-10 было направлено в части Красной Армии.
В основном на их шасси монтировались артиллерийские установки с 76-мм зенитными орудиями образца 1931 года. Эти машины, причем выпуска как начала, так и конца 1930-х годов, можно видеть в кадрах хроники военных парадов тех лет на Красной площади. Использовались они и на фронтах Великой Отечественной, в частности – применялись при обороне Москвы в 1941 году, а некоторые из них даже были захвачены противником (в немецких архивах сохранились их фото).

Кроме них и бортовых машин в армии на шасси ЯГ-10 имелись КУНГи с радио и другим спецоборудованием. В 1935 году несколько автомобилей этой марки были оборудованы цистернами ленинградского завода «Промет» эллиптической формы емкостью 8000 литров – самыми большими и вместительными отечественными автоцистернами в тогдашнем СССР. Кроме того, в середине 1930-х в НАТИ были созданы образцы пожарной техники на шасси ЯГ-10 с открытыми полукабинами: цистерна емкостью 4500 л и мощный пожарный автонасос, приводимый в действие собственным двигателем, установленным в корме машины.

Это одна из наиболее ранних и редких работ Мастера Владимира Волчанецкого! Как и большинство работ В.Волчанецкого, данная модель выпущена крайне малым тиражом, при этом практически у каждой модели есть свои тонкости и отличия! Кроме этого ЯГ-10 с орудием, мне попадался всего один раз с кузовом другой формы, орудие так же отличалось.

yrgin
04.04.2014, 19:08
ЯГ-12

ЯГ-12 — первый в СССР и один из первых в мире грузовых четырёхосных автомобилей повышенной проходимости с колёсной формулой 8×8.

Автомобиль создан в 1932 году на Ярославском автомобильном заводе на базе трёхосного ЯГ-10. Вместо передней оси установлена двухосная тележка, все четыре колеса которой были управляемыми и ведущими. На автомобиле установлен шестицилиндровый карбюраторный двигатель «Континенталь-22R». Сцепление — многодисковое сухое. Коробка передач — четырёхступенчатая. В приводе передних пар колёс использовались поперечные карданные валы с универсальными одинарными шарнирами. В задней части автомобиля устанавливалась лебёдка, привод которой осуществлялся от раздаточной коробки.

ЯГ-12 впервые продемонстрирован 7 ноября 1932 года во время праздничной демонстрации на Красной площади в Москве.

Все, что сказанно в адрес предыдущих моделей Волчанецкого, в полной мере относится и к этому творению Мастера.

yrgin
04.04.2014, 23:10
yrgin, Юрий, вот что я подумал, смотрев на Ваше великолепие: как-то становится мне стыдно за свои много- и мало- серийные модели в коллекции. Вот сравнил с настоящими творениями и понял, что всё остальное (пусть и неплохо) - но просто серийное (извините за выражение ))))
Глубокое уважение Вам и мастерам, подарившим нам эти миниатюры - плоды таланта и трудолюбия!

....к этим мыслям приходит , рано или поздно , практически любой коллекционер.
Со временем понимаешь , что коллекция должна измеряться не количеством , а качеством экспонатов...

Именно так! Кто то меня подтолкнул к этому, кого то возможно мое собрание подтолкнуло к таким мудрым мыслям…

Эволюция идет и каждый коллекционер, глядя на свое собрание, оглядываясь назад, пытается проанализировать суть пройденного пути! Иногда это приносит удовольствие, а иногда кучу сомнений, все ли он делает так? Это обостряется тем, что когда приобретаешь некоторые модели, которые урвал, под страхом того, что они вот вот закончатся причем на всегда! А потом выясняется, что все же они не закончились и может не закончатся никогда.... Все это и заставляет смещаться в сторону чего то такого, чего действительно ценно, и что приносит по настоящему сильные ощущения!!!

Обалдеть Юра, где же ты такое количество этой редчайшей красоты набрал!?
Он, как закоренелый и неисправимый десантник, детально разработал и осуществил спецоперацию по захвату моделей... :yes

Вовремя, решил отказаться от покупки того, что должно быть, и сконцентрировался на том что Очень хочется! Пока не разочаровался)

Блин , вот нет слов ! Просто уникальные модели от Волчанецкого ! Я поражён ! Юра , а каков тираж этих жемчужен ?

Паша, а точных определений нет. Как и нет анонсированного тиража, каждая модель была расписана и сделана практически под заказ. Это тот случай когда говорят, тираж крайне мал, на некоторых моделях практически штучный! Каждая модель хоть чем то отличается от предыдущей. Двух одинаковых нет!

Да Юрий,ты прав,как и многие другие на форуме-кто стал специализировать на углубленном варианте своей коллекции.Сгребать всё и вся-накладно,не интересно и бессмысленно-как потом показывает время.Каждый к такому приходит рано или поздно-и начинает более осмысленно подбирать для себя ценность и шарм своего сочинения (коллекции). Спасибо за показ ШЕДЕВРОВ!!! Действительно многого не знаешь и не видишь...

И не просто качеством,а и особенностью выбора,чтобы мало у кого было,а если и есть,то чтобы у тебя было лучше на шаг вперёд!!!И не давать себя превзойти!!!:victory

Юрий, очень правильные слова!!!
Я все больше и чаще пересматриваю свои модели и те новинки, что появляются. И все чаще начинаю бороться с тем, что очень хочется и тем, что надо...понимая потом, что то, что надо, оно может уже и ненадо, а вот то, что хочется все больше хочется!!!
Может конечно завернул, ну уж звиняйте, как смог)

По поводу моделей Яшек - повторяться не буду, но слов подобрать практически не могу, все больше эмоций! Так держать, Юрий!

Спасибо МУЖИКИ за Ваши мудрые мысли!!!

yrgin
05.04.2014, 12:43
Я-12Д

Я-12Д — ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ТЯГАЧ!!!

В середине 1933 года вслед за 2-мя автомобилями Я-7 и Я-7Д Ярославский автозавод сделал сложную машину Я-12Д (иногда встречается название Я-НАТИ-12Д) . Из всего семейства ЯХ-НАТИ именно на него были брошены главные силы завода. Полуприцеп для Я-12Д взяли американский, одноосный, дясятитонный, фирмы Lapeer - Houlmore. Тягач был оснащен демультипликатором (дополнительной коробкой передач), разработанным в самом НАТИ, а также новеньким мотором Hercules YXC-3, который выдавал аж на 2 лошадиные силы больше чем YXC-2, стоявший на предыдущих моделях Я-ЯГ.
За основу автомобиля было взято шасси и элементы Я-5, но большинство систем (коробка передач, сцепление, системы смазки и охлаждения, карбюратор) были все-таки иностранного производства. Любопытно что, например, рессоры, сделанные в НАТИ (т.е. были более продвинутые) не выдержали сразу же нагрузки и пришлось взять их от трехосного ЯГ-10. Автомобиль подвергся тщательным испытаниям и в качестве автополигона наматывал километры по дорогам Москвы. Выводы комиссии после испытаний тягача были полностью удовлетворительными. После чего тягач Я-12Д был принят к производству.

Если с АМО-7 понятно было что это седьмая модель завода, то с Я-12Д было чуть сложнее разобраться с индексом. В 1932 году ЯГАЗ перешел на два обозначения своей продукции. 1-е новое, ЯГ, ЯА и в последствии ЯС, обозначали тип автомобиля и его модель. Индекс Я, которым пользовался завод вплоть до 1932 года остался, но его стали применять только для моделей, разрабатываемых КБ НАТИ. Действительно это была уже 12-я модель по порядку, начиная с Я-3. В семейство Я-НАТИ входили грузовики Я-7, Я-8, Я-9, Я-10, Я-11, Я-12. Индекс Я-12Д можно расшифровать как грузовик, спроектированный в НАТИ, модель 12 с демультипликатором.

Модель построена в лучших традициях, автомодельного искусства! Особенно порадовало феноменально аккуратно изготовленное сцепное устройство!

Петровичу очередной РЕСПЕКТ, за систематическую и очень существенную помощь!!!

yrgin
05.04.2014, 20:39
Одноосный, дясятитонный, п/прицеп Lapeer - Houlmore (США)

Вопреки всеобщей и повсеместной практики упрощения процесса изготовления, маленькие колесики изготовлены не из проволоки, нужного сечения, что было бы логично, а из откованной пластинки, что подчеркивает схожесть колес с прототипом. Так же усложненно изготовлена и передняя балка, и рама и много чего еще...

yrgin
05.04.2014, 21:33
Я-12Д + Одноосный, дясятитонный, п/прицеп Lapeer - Houlmore (США)

yrgin
08.04.2014, 22:47
Достойнейшая модель :good!!!

Юра, вот она - настоящая РУЧНАЯ РАБОТА!!!:good:

Юра- я под сильным впечатлением!!! твоя кагорта Волчанецких- это мегакруто:good:good:good я столько и сразу, а еще и ранних никогда не видывал....:shok

Да уж, тут не огонек, а пожарище раздул!!! Яшки отвал бОшки! ))) искренние поздравления с обладанием!!!

Ручная работа-жесть,в хорошем смысле слова.Модели на фото класс-думаю в руках еще приятнее-метал есть метал,вес модели. Коллекция одних Волчат в таком изобилии МЕГА-РЕСПЕКТ!!!

Есть ключевое слово в твоем описании, которое выражает общее впечатление от модели, но только в положительном плане - ЖЕСТЬ!!!!!! ))))))))))

Слов нет :good:

СловА есть... но все они какие-то нелитературно-эмоциональные...:victory

Юрий, Ярославцы от Волчанецкого просто отпад!!! Даже не знаю, что еще можно добавить.

Отличное продолжение ручных! Класс! :yes:good:to become senile

Юр!!!! Слов нет!!! Шикарный показ!!!!

Уффф...)))) Слова закончились...))))))

Очень красивые модели:good

Обалдеть Юра, где же ты такое количество этой редчайшей красоты набрал!? :good:good:good

Он, как закоренелый и неисправимый десантник, детально разработал и осуществил спецоперацию по захвату моделей... :yes

вот это собрание! что не модель-экспонат в музее.Юрий БРАВО,есть чем гордится.

Юра, и тут сразил на повал...))):good

Юр , долго , очень долго подбирал слова , но тщетно. Так ничего стоящего не придумал. Просто от всего сердца и от всей моей Души прими эти простые слова Благодарности и мои самые искренние Поздравления!!!

Блин , вот нет слов ! Просто уникальные модели от Волчанецкого ! Я поражён !Юра , а каков тираж этих жемчужен ?

Красавчеггг!!!:good:good:good.....Юр,я о настоящем-то тягаче не знал до этого момента,а ты модель показал,да ещё и раритетную,молодца!!!)))

Прицеп интересный!:good P.S. ....маленькие "колесики" круто смотрятся:to become senile

мда именитое пополнение

Круто :good!!!

Восхищён!!! :)

Вот это мощная река,обалденных Яшек!

Да, Юр, подборка ЯГ-ов просто потрясающая! С огромным удовольствием их рассмотрел. Впечатляет!

Юр,последние три страницы смотрю открывши рот!Великолепно

СПАСИБО РЕБЯТА за внимание к теме и за ВАШ ПОЗИТИВ!!!

yrgin
09.04.2014, 23:54
Яшки, семейное фото на память!

yrgin
10.04.2014, 22:19
:Супершок::Застрелился:

Спасибо, Юра, за полученное истинное удовольствие от просмотра твоих моделей. Как всегда у тебя все на высоте ...
...Ты знаешь, пишу отзывы редко, но в данном случае ... :good:good:good

Собрание великолепное!

Впечатляющее собрание :good:good:good!!!

КЛАССНОЕ семейство!!! Очень ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! :yes :Супер!::Супер!::Супер!:

Однако,СОЛИДНО!!!:good:good:good

Молодец!!!!! Так держать!!!!!:good:good:good

Я понял, это было контрольное фото, что бы мы покой и сон потеряли.:-).А вообще, редко теперь , у кого есть ранний Волчанецкий в виде тематической подборки. Спасибо Юра, смотрю и получаю удовольствие.

модели великолепные, смотрел с огромнейшим удовольствием)))))

Такой группен просто с ног валит !
Юр , просто ШИКАРНО !!!!
Их автор просто кудесник !

Спасибо!!!

Как говорил тов. Хрущев "Цели ясны, задачи обозначены, за работу товарищи!!!" ))

yrgin
19.04.2014, 14:27
РЕБЯТА, в канун светлого праздника Пасхи, хочу пожелать ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ВЕРЫ В ДОБРО, В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ !!!

yrgin
10.05.2014, 01:57
Самый заслуженный и выстраданный праздник!!!

Кровью, потом и нечеловеческими испытаниями, наши деды и прадеды завоевали наше право сегодня жить!

Вечная память и слава павшим! Долгих лет жизни и здоровья ветеранам, которые в строю!

С Величайшим праздником друзья и товарищи!!! С праздником, всех праздников! Всего наилучшего и самое главное, мирного неба!!!

yrgin
26.05.2014, 01:36
Братья-Россияне, с настоящей, заслуженной ПОБЕДОЙ!!!
В команде не так много звезд-миллионеров, но Знарку удалось за пару месяцев сотворить по сути невозможное, в итоге, получилась КОМАНДА, и не просто команда, а ЧЕМПИОН МИРА!!!

Троекратное, громогласное, третье протяжное, УРА, УРА, УРА......!!!

yrgin
05.06.2014, 13:50
Ну..., пора бы и продолжить!
Шестого июня, из бани возвращается друг и товарищ по антифашистскому фронту Митяй, ему и посвящается показ этого бронированного проходимца...

УРАЛ-4320 в локальной броне.
Мастер В. В. Дмитриев.
Ручная работа.
Штучный экз.

Про УРАЛ-у Мастера Дмитриева уже шел разговор ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=568700&postcount=515) Как было сказано в предыдущем очерке, каждая модель чем то отличается, в одних кабина сделана с нуля, в других при штатной кабине, кузов сотворен заново, иногда, как в моем 375-ом и кузов и кабина изготовлены с нуля. В данной модели, кабина доработана (перепилена), изготовлен бронированный обвес, кунг полностью изготовлен с нуля. По моему мнению и Элеконовский УРАЛ точно передал сущность модели, ну а в доработанном и хорошо покрашенном варианте...
В общем все на подробных фото...

Прошу не пинать, за то что не нашел фото именно такого бронированного кунга, так как из тех многочисленных фото которые удалось раскопать на просторах нета, весьма много вариантов и модификаций бронированной техники. Мастер Дмитриев, работая на заводе в Миассе, и используя заводскую документацию, уверен знает что строит.

Персональное спасибо Другу Петровичу, за помощь в приобретении и доставке модели!

yrgin
05.06.2014, 13:56
То, что не вошло в предыдущий очерк о модели.

К сожалению не получилось выехать на природу, как получается у некоторых коллег, но все же, фигурки несколько оживили общую картину. Ну и собрат, по боевым операциям, КАМАЗ Мастера Журавлева.

В приложении, пара боевых фоток...

yrgin
05.06.2014, 23:24
Судя по всему дошла очередь и до АВТОБУСОВ!

И открывает данную тематическую страничку достаточно знаковая во всех отношениях модель! И как легендарный автобус для Советского автопрома, и как одна из ранних глубоких конверсий YRGIN-MODELS, сделанных практически с нуля. От заводского ГАЗона от "Двигателя" взято шасси с колесами и передними крыльями, которые так же обточены, ну и передний капот с радиатором. Все остальное изготовлено с помощью рук и пластика.

ГАЗ-03-30
Глубокая конверсия YRGIN-MODELS
Единственный экз.

yrgin
06.06.2014, 12:44
Появился хороший повод более качественно переснять старую работу.

Продолжает начатую тему знаковый во всех отношениях автомобиль, ибо являлся он первым, серийным, санитарным автомобилем, производимым с 1938 года.

ГАЗ-55 1938г.,
Коверсия YRGIN-MODELS
Собрана из Векторовского КИТа.
Единственный экз.

По КИТу скажу, что на раз собрать не получилось, или качество отливок хромает, или требования у меня завышены, но возни было столько, что за это время можно было модель с нуля построить. К сожалению ни как не получилось сделать фото внутри кабины, так как модель склеена, и не представляется возможным показать рычаги управления, педали и т.д.

yrgin
07.06.2014, 00:24
Ну и краткое фото на память...
Все желающие, по разным причинам не влезли в кадр.
Мне понравилась эта тройка (в полосатых купальниках))
Черный воронок так же глубокая конверсия YRGIN-MODELS.

yrgin
07.06.2014, 13:59
Не менее легендарный и знаковый автобус Советского автопрома...

ЗиС-8
Miniclassic (ранний)
Металл.

Автобус увесистый и удивительно точно передает дух довоенного автобуса.

yrgin
07.06.2014, 14:41
ЗиС-8 "Место встречи изменить нельзя"
Miniclassic
Автобус и фигурки металл.

Тут, что то дополнять излишне... Легенда отечественного кинематографа.

yrgin
07.06.2014, 14:45
Отдельного упоминания заслуживают фигурки. Понятно, что размеры этих мини-скульптур не позволяют добиться 100% сходства, и все же в отличии от большинства аналогов, даже при таком увеличении, они совершенно узнаваемы.

Ну и фото восьмерок на память...

yrgin
07.06.2014, 21:18
ВАУ :yahoo:!!! Вот это я понимаю, красотища неумоверная :good:good:good!!! Юр, поздравляю, модель бесподобна!!!

Юр, Урал шикарный!
Тоже хочу себе бронированного... когда-нить появится ;)

ЮРА, УРАЛ БЕСПОДОБЕН !!! :good:good:good:good:good

Юрий,лето только началось,подождем диараму!А сейчас и без природных добавлений все стильно и сильно!Поздравляю отличная модель!

Юрий, отличные модели!
Урал оч понравился, но автобус это шедевр!!! Просто нет слов!

УРАЛ отличный, да и автобус очень душевный вышел.

Поздравляю с очень стильными и душевными "штучками"!!!

Очень аккуратная работа

Все отлично получилось !!! Отдельное "ура" автобусу:good

Автобус отменный, безусловно

Уральчик конечно замечательный,приятно посмотреть!:good
55й от ЛОМО я тоже достал,причём 2х видов,но твой "ручник" выглядит конечно круче:victory

Ошеломляющее пополнение!!! Такие экспонаты не в каждом музеи техники есть. Поздравляю с обладанием!!!

Я впечатлён!
Очень здоровские модели Юр!!! :good:good:good

Отличные автобусы!!!...

:good:good:good!

К сожалению не получилось выехать на природу, как получается у некоторых коллег......

Улыбнуло!!!!!"Ехать" и впрямь далековато:victory.

Появился хороший повод выпить валокордина.
Юра, что творится? И бусик, и санитарка - это первоклассные ретро, к тому же зксклюзивы до мозга костей! Надо как-то теперь понять, что такие творения купить нельзя вообще, и успокоиться навеки )))
Валяй, добивай беззащитную старость дальше, вдребезги наповал.

Спасибо мужики!

В живую смотрится еще натуральнее. В общем как и гены пальцем не заткнешь, так и душа Мастера вложенная в свои творения никуда не денется! Именно поэтому ручная работа смотрится столь живо и натурально!

yrgin
08.06.2014, 11:48
Я-6
Ручная работа, пластик.
Мастер Бархатов (Саратов)
Тираж до 5 экз.

Модель полностью построена из пластика в 2006 г. Саратовский Мастер Бархатов, построил модель для себя и попутно несколько экз. для реализации, один из которых, при помощи Даниила перед Вами. Очень аккуратно выполненная работа. В полной мере оправдала все мои ожидания.

Интересная статья по данной модели Я-6 Мастера Бархатова ТУТ (http://www.ussrtoscale.com/--6.html)

yrgin
09.06.2014, 01:04
ЯА-2 1932г.
Лимит №-3 из 5 экз.

Модель относится к разряду супер-раритетов. Лодочность ярко выражена)

yrgin
12.06.2014, 17:41
В поисках фото по АТУЛу раскопал интересные исторические фото по Я-6

yrgin
12.06.2014, 18:14
АТУЛ АЛ-2 1936г.,
Коверсия YRGIN-MODELS
Собрана из Векторовского КИТа.
Единственный экз.

Кто собирал Векторовские КИТы, знает что это такое. Дополнительной, серьезной обработке а зачастую переделке подверглась практическая каждая деталь.

yrgin
15.06.2014, 18:54
ЗиС-16 1938г.
Ручная работа, металл.
АГД, до 5 экз.

Данная модель, представленная в каталоге "Автомобиль на ладони-2" построена Калининградской фирмой АГД в начале 90-х. Модель тяжелая, и в полном смысле ручная. Точеные из алюминия диски колес, колпаки, молдинги, ручки и т.д. выполнены отдельными деталями. Построена крайне малым тиражом.

yrgin
15.06.2014, 20:58
..приятная глазу работа, жаль у корпуса "лодочность" не явно выражена... Поздравляю с ручной суперлимиткой!

Олег,по поводу корпуса,тут не всё так однозначно.
.... Общий облик прототипа вполне узнаваем, а к деталям придарться невозможно, так как кузова Я-6 собирались кустарно и в разных городах СССР выглядели по-разному....(читать полностью ТУТ (http://www.ussrtoscale.com/--6.html)).

И вот такое фото :

Спасибо Петрович за отличную статью и дополнение по теме.
Корпус автобуса, как и непосредственно модель, создавались в ручную, поэтому в разных городах могли бегать автобусы имевшие внешние отличия.

Одно словосочетание - ручная работа !
Иногда это полнейший " ацтой " а иногда, как в твоём случае - это шедевры. В этих моделях видна любовь мастеров к своему делу. Видно, что это не коммерческие проекты - это показатель состояния души мастера. Поздравляю с обладанием !

Спасибо Гавриил!
Действительно, ручная работа, работе рознь. Одно дело отливка болванки, максимально упрощенной с целью как можно большего тиражирования, а другое дело постройка копии автомобиля или автобуса из многочисленных мелких деталей, так же как и настоящего прототипа, только не серийного, а изготовленного несколькими экземплярами! Именно в этих моделях и творчество и тепло рук и душа Мастера. Хотя и первое и второе является ручной работой.

Спасибо ребята!
Благодаря Вашему вниманию, я и занимаюсь выкладкой в теме, когда появляется свободная минута.

yrgin
17.06.2014, 22:11
Коллективное фото довоенного автобусного парка СССР

yrgin
17.06.2014, 22:26
Коллекция шикарная.Завидую БЕЛОЙ завистью.Подчеркиваю,белой.

Автобусики легендарные :good:good:good!!!

Классика у Миниклассика очень хорошо получается!!! Здорово смотрятся!!!
... приятная глазу работа, жаль у корпуса "лодочность" не явно выражена... Поздравляю с ручной суперлимиткой!

Юрий, автобусы все как обычно отличные!!! С настольгией вспоминаю модели от Mini Classic...

6й Яша просто суперский,принимай поздравления!!!:yahoo: Ишшо один прекрасный Яша,поздравляю с обладанием!!!

Шикарные автобусы, Юр :good

Наконец-то я наверстал упущенное за месяц.Просто удивительная коллекция!!!

Юра-слов нет:shok:good:good:good замечательные раритеты, очень сильные впечатления от просмотра твоих крайних новинок!!!

Автобусный парк 1930-х гг. потрясающий! :good:good:good Очень красивые модели :victory

Юрий, ну вот на этой модели мои слова иссякли...и я обомлел...
Такой красоты я еще не видел, хотя нечто похожее видел в 99м году в клубе в Мск, но чье было сие произведение уже не помню. Зато ценик был ни то 100 ни то 300 долляров) В те времена это были космические суммы! ЗИС 16 ОЧЕНЬ понравился!

Такой-же экземпляр в моей коллекции от ULTRA models,впечатлил многих,думаю все эти коллеги,как и я сейчас просто поражены. Шикарная РУЧНАЯ работа!Здорово,мастер!Поздравляю с обладанием красивой модели!

Классная модель Юр, поздравляю! :good:good:good

Мдааа... Юр, ты удивляешь все больше и больше! Очень интересные автобусы у тебя!

Полностью согласен с Пашей :good!!!

Юра у меня нет слов, автобусы просто шедевры.:good:good:good:good:good

Я бы добавил - эксклюзивные шедевры!

А я уже здесь, в этой теме ничему не удивляюсь... Это всё чисто эксклюзивы. Ну, скажем, как в Третьяковской галерее, только там можно по счастью пойти и живьём рассмотреть, а тут по фото. Зато фото, под стать оригиналам, мастерские.

Автобусы замечательны и изящны,цвет весьма актуальный!Юра,красивая работа,мне всегда интересны модели предвоенной поры,ведь таких прототипов теперь можно встретить лишь в музеях!

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ТЕМЕ! ЗА ВАШ ПОЗИТИВ И ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ!

yrgin
20.07.2014, 16:44
Пришло время переснять...

ПАЗ-653 Скорая помощь
Ручная работа
ДНК (Ранний)

yrgin
20.07.2014, 17:29
ПАЗ-653 Милиция
Ручная работа
ДНК (Ранний)

yrgin
20.07.2014, 18:35
АРТ-ТА1 Маршрутный 1951г.
Ручная работа(Медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-10
Фигурка туриста YRGIN-MODELS

Пару слов о фигурке. Мой турист прошел реинкарнацию, в прошлой жизни он был американским теннисистом. В организации YRGIN-MODELS, его перевоспитали, дали ему путевку в жизнь, а так же переодели и вручили атрибуты сладкой туристической жизни!

yrgin
20.07.2014, 18:49
Классные модели , а милиция особо хоть в фильме и появляется в самом конце , но глядя на модель сразу вспоминаешь любимую комедию !!!:good:good:good

Виктор, и не одну. Модель действительно навевает совершенно позитивные воспоминания.

yrgin
22.07.2014, 00:54
ГЗТМ АВП-56
Ручная работа(Медь)
Vector (Ранний)

В 1956 году ГЗТМ освоил выпуск фургонов вагонной компоновки на шасси ГАЗ-51А - АВП-51 (Автобус Вагонный Промтоварный на шасси ГАЗ-51), или АВП-56 (Автобус Вагонный Промтоварный 1956 года). Фургон существовал в различных вариантах - промтоварный, изотермический и даже рефрижераторный.

На ГЗТМ также предпринимались попытки постройки на базе этого фургона пассажирского автобуса , но дело ограничилось лишь несколькими опытными экземплярами.

Фургон АВП-51, несмотря на относительно небольшой тираж, пользовался популярностью у транспортников, и на его базе было создано немало специализированных автомобилей. В основном различных лабораторий и ремонтных "летучек", но были и экзотические варианты, например, фургон для перевозки готовго платья или фургон для перевозки товаров в тюках, у него на крыше для этого предусматривался большой багажник и лесенка сзади - такие машины были сделаны 1-й автобазой Управления торгового транспорта Главмосавтотранса, а также вакуумный подметально-уборочный автомобиль, правда, последний существовал скорее всего только в проекте.

Автомобиль-фургон АВП-51 выпускался на ГЗТМ до начала 60-х годов ХХ века, пока на Тартусском авторемонтном заводе №3 (Эстония) не было налажено серийное производство аналогичных по назначению и конструкции фургонов на том же шасси.

yrgin
02.08.2014, 12:35
Мужики, всех имеющих отношение ко дню ВДВ с ПРАЗДНИКОМ!!!

Крепости духа, бодрости настроя и движения ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!

И ВСЕ бастионы которые воздвигает нам жизнь БУДУТ ВЗЯТЫ!!!

yrgin
02.08.2014, 17:47
Юра, с праздником!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

Юра, поздравляю с днём ВДВ!
Косвенную причастность имею, так как служил в родственных войсках с голубыми погонами, а именно в ВВС, а без ВВС как известно ВДВ не бывает, ведь десантники должны откуда-то прыгать с парашютом )))
Поздравляю всех причастных, и желаю нам всем мирного неба над головой!
Ура! Ура! Ура!

Присоединяюсь к поздравлениям! Я хоть и не десантник, но прыжки имею... :)

Юра, с Праздником тебя! Здоровья и удачи во всем!!!!

Юра!!Прими искренние поздравления с праздником!! Желаю здоровья тебе и твоим близким!! и удачи в делах!!:victory

Юра, с Праздником тебя!

Юрий! В первую очередь с праздником ВДВ!!! Россия и Беларусь ЕДИНЫ!!! Нет ближе братьев чем ВЫ!!! Во вторую очередь пишу-твой УАЗ "БОМБА". Люблю УАЗ всей душой-реально машина бездорожья-не один джерик и рядом не стоял.....Постоянно в твоей теме-извини,пишу вообще редко. Ты молодчина! Так держать! ВДВ-никто кроме НАС!!!

Слава ВДВ !СЛАВА!!!

СПАСИБО МУЖИКИ!!! ВДВ - СИЛА И ОПОРА ОБОРОНЫ СТРАНЫ!!!

ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ, ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И КОНЕЧНО ЖЕ МИРНОГО НЕБА !!!

yrgin
03.08.2014, 20:58
Эта модель была переснята давно, но как говорится проскочил...

СП-36 1936г.
Ручная работа
Мастерская Каратаева (Киев)

Автомобиль "Скорой помощи", построенный как опытный образец мастерскими автобазы "Скорой помощи" в Москве на измененном шасси ГАЗ - АА. Индекс СП - 36 присвоен машине условно, поскольку конструкция была безымянной.

Подвеска всех колес - на четырех продольных рессорах с амортизаторами, задние колеса - односкатные, в чем заключалось отличие шасси СП - 36 от ГАЗ - АА. Обтекаемый кузов на семь мест (включая носилки для больных) представлял собой деревянный каркас с металлической обшивкой. Отделение для больных отгорожено от места водителя. Оборудование машины включало сигнал типа "сирена", опознавательный фонарь с красным крестом.

yrgin
03.08.2014, 22:09
ГАЗ-АА "Черный воронок"
Глубокая конверсия YRGIN-MODELS
Единственный экз.

От стандартной, весьма знакомой всем полуторки от Двигателя, осталось шасси с колёсами и кабина. Кунг и всё остальное (от головных фар, до задней подножки), выполнено вручную. Никаких отливок, исключительно слесарная работа. Модель, как и все мои конверсии выполнена в единственном экземпляре.

yrgin
03.08.2014, 22:19
По традиции фото на память...

Автобусы-спецмашины

yrgin
03.08.2014, 22:34
ПАЗ-672 1974г.
Ручная работа (медь)
Vector (ранний)
Экз. №-19

yrgin
04.08.2014, 14:38
Судя по крайним показанным моделям, Юра полностью и окончательно скатился к эксклюзивным и раритетным вещам. Щикарный вид...:)

Именно...Мээээдленно и верно шел не с горы, как в анекдоте...))) а именно в гору..)))
Но эффект получился тот же..))) Зато какое племенное стадо...!)))))))))))))))

Спасибо мужики! Раньше покупал чаще и больше, сейчас реже и реже, но стараюсь откопать что то редкое и интересное
Ну так ищи эти свои ...транзисторы!!!:good:good:good

Какая красотища. Старички все вместе.:good:good:good

Да, слов нет... СУПЕР !!! :shok :Супер!::Супер!::Супер!:

Классные модели , а милиция особо хоть в фильме и появляется в самом конце , но глядя на модель сразу вспоминаешь любимую комедию !!!:good:good:good

Отличные модели, замечательная съёмка!
Есть, от чего получить позитив, и чему поучиться!

Юрий впечатляющие модели,замечательно-ностальгические фото из незабываемых советских киношедевров!Поздравляю с красотой!

Шикарные экземпляры!!! Очень понравились!!!:good Милицейский ПАЗик больше всех зацепил!!!:shok
Спасибо за то, что Вы создаёте!!!:yes

отличные Газики:good

Слов нет, замечательные эксклюзивы !

Бесподобнейшая ручка :good!!! Юр, знатнейшие модели!!!

Блестяще! Впрочем, как и вся коллекция!

Плюсану! Юр, модель просто отменные!!!

Замечательные пазики,когда-то у самого такие были... Гэзэтээмка классная,очень я их люблю!КРУТЬ!!!:good:good:good [/QUOTE]

ЮРА, ОТЛИЧНЕЙШИЕ экземпляры!!! :Супер!::Супер!::Супер!:

СПАСИБО МУЖИКИ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ЗА ВАШ ПОЗИТИВ!!!
Впереди еще много интересного и вкусного, было бы время и желание...

yrgin
07.08.2014, 14:29
Модель автобуса, о которой пойдет речь не самая дорогая, но одна из самых почитаемых в коллекции.

КаВЗ-3270 Межрайонный
Глубинная конверсия YRGIN-MODELS
Единственный экз.

Номинально это глубокая конверсия, по факту, практически работа с нуля. Корпус от всем известной модели Компаньона перепилен до неузнаваемости. Обратите внимание на морду машины. Так же использовано шасси с колесами, над которыми так же произведена серьезная работа. Все остальное: салон с сиденьями, торпеда, механизм открывания дверей, руль, педали, бампера, вся стеклянная светотехника вплоть до последнего габарита, стекла, солнцезащитный козырек, зеркала, дворники, брызговики и прочие мелочи включая шторку за водителем изготовлены с нуля.

Все что удалось разглядеть на фото прототипа, есть и на модели.

Общее время, затраченное на постройку модели около 3-х месяцев! Результаты на фото...

Как и все работы YRGIN-MODELS, модель изготовлена в единственном экземпляре.

П.С. Номерные знаки хенд мейд, так как работа довольно старая. После очередного ТО, модель получит новые, декальные номера.

yrgin
07.08.2014, 15:22
Все познаётся в сравнении...

Уверен, что это не предел! Возможно кто то из умельцев сотворит из Компаньона еще что-то более суръезное.

петр
07.08.2014, 22:54
СП-36 1936г.
Ручная работа
Мастерская Каратаева (Киев)

...добавлю ещё фото ( источники на снимках) :

yrgin
08.08.2014, 01:50
Работа создавалась давно и к сожалению на тот момент не подумал сфотографировать салон, там много интересного. Модель склеена капитально, а через окна практически мало что видно.

Ого! Серьёзная работа Юр!
Список проделанного и изготовленного впечатляет, как говорится - респект!

КАВЗик получился шикарный,принимай поздравления!:victory

Замечательная работа !!!:good:good:good

Замечательная работа !!!:good:good:good

Да уж, добавить то и нечего!!! Сурьёзная моделя :Браво!::Браво!::Браво!:!!!

Без вопросов... :)

Офигеть можно!!! Браво!!!

Юрий ,автомодельное ателье YRGIN-MODELS выполнило неплохую работу!Желаю дальнейших успехов во благо будущих шедевров!Поздравляю,здорово получилось,жду фото с декальными номерами!

Как же я хотел СП-36 пожарную, но так и не сложилось, теперь только слюни пускаю..((( Замечательная машинка!

Юрий поздравляю вас с интересными и шикарными обновками.А КАВЗ в вашей доработке просто шикарен.

СП-36 1936г. ...добавлю ещё фото ( источники на снимках) :

Спасибо Петрович! Существенное дополнение!

Уверен, что это не предел! Возможно кто то из умельцев сотворит из Компаньона еще что-то более суръезное.

Модели Компаньона "душу греют", поэтому я всегда приветствую их конверсии и улучшения - сам сделал десяток машин на их основе. Красивый КАВЗ.

А поручни на сидушках, а серая полоса на бочинах, а уплотнители на стеклах? ))) Хотя за давностью об этом не думалось, можно понять...Классный передел Компашки!

Олежик, ты прикололся с поручнем)) Посмотри сколько там того поручня в пропорции,при толщине спинки около 1 мм., более того она еще и округлая)) Серой полосы на фото прототипа не было, а толщина резинки уменьшенная в 43 раза пробовалась, но нужного результата не получилось. По крайней мере мне не понравилось. Но 2-х цветную покраску сидушек, расшивку пола алюминиевыми полосками, которые кстати выполнены отдельными деталями, как и обшивка салона, я обеспечил.

Модель отняла столько времени, что нужно было приводить проект к его логическому завершению. А мысли про открытый капот и двигатель под ним были...

СПАСИБО ребята, за Ваши отзывы и комментарии. Безусловно, всегда найдется то, что еще можно улучшить, но не на фото, а держа модель в руках, становится понятно, что модель удалась и по праву занимает одно из наиболее почетных мест в моей коллекции!

yrgin
08.08.2014, 12:22
Очередной снимок в семейный архив...

yrgin
16.08.2014, 19:14
ПАЗ-651
DIP models

Собирался взять лимитного. Но этот зеленый, сразу приглянулся зараза... С двух цветным головастиком все было понятно, он и красивше и лимит в наличии, а вот теперича нужна выбирать, лимит получается с одной стороны, а красотень с другой. Ну а так как 2 и 3 и 4 одинаковые модели мне не нужно, принял решение взять один, зеленый, сертификат ему нарисую сам!

yrgin
16.08.2014, 19:22
Дополнение по данной модели. Интересные исторические фото...

yrgin
17.08.2014, 18:26
ЗиС-127
DIP models

Про эту модель уже очень много сказано и на мой взгляд многое по делу. Модель действительно демонстрирует высокий уровень проработки и детализации. Подчеркнуты, даже очень не значительные мелочи. Единственно, как и по отношению к предыдущей модели, было желание взять лимитный выпуск, но... учитывая количество выпусков по расцветкам и названиям рейсов, решил не париться с лимитом, а взять то цветовое решение, которое лично у меня ассоциируется с данным автобусом, ну а кроме того, есть фото прототипа (№-2) именно этого рейса и именно с этими номерами, а лично для меня, это важнее, чем сертификат на данный автобус.

yrgin
17.08.2014, 18:29
Ну не смог я пройти мимо исторических фото...

yrgin
17.08.2014, 19:53
ЗиС-154
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-3

yrgin
17.08.2014, 20:04
Интересные фото в дополнение по теме...

yrgin
17.08.2014, 22:03
ЗиЛ-158А 1957г. Фестивальный
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-10

Это одна из наиболее интересных и почитаемых работ Вектора в коллекции.

yrgin
17.08.2014, 22:07
ЗиЛ 158 во всех смыслах легендарная модель, отсюда и такое количество интересных и душевных ретро-фотографий...

yrgin
18.08.2014, 17:11
Ставшее уже традиционным, семейное ретро-фото (на память)

yrgin
20.08.2014, 00:03
Отменные автобусы !!! :good

Юр,ПАЗик шикарный,принимай поздравлялки!!!))) Синяя "селёдка" просто класс :good:good:good !!!

Замечательные фотографии интересных моделей. Очень приятные снимки. Спасибо.

Юр, автобусик легендарный и очень, как ты подметил, зараза - красивучий!!! Так что обновочка весьма и весьма великолепна :yahoo:!!!

ЮРА, модель действительно ШИКАРНАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ с обладанием! :good:good:good

Юр, ДИП великолепен, но... всё же ручная работа, есть ручная работа и она просто завараживает...:victory

Замечательный автобус,но фото с участием 158-го,это вообще нечто!!!С удовольствием просмотрел,спасибо,здорово!

Юрий, модели как всегда хороши, но доработка КАВЗика просто бесподобна!!!

Автобусы просто бесподобны!!! Чудесные модели!!!:good:good:good

Юр , Чудесные модели! Молодец!
Да и продолжай нас радовать семейными фотографиями , я думаю они по Душе не только мне , но и всем нашим ребятам!

ЮРА, полностью согласен с АНАТОЛИЕМ! :good

Юр, шикарная автобусная подборка! И старый Вектор хорош:good

Юрий потрясающие автобусы и бесподобная подборка снимков. Как будто возвращаешься в детство.:good:good:good:good:good

Да..., действительно, когда ищу фото по выкладываемому автобусу, переворачиваю много разного материала, и иногда отлавливаются настоящие фото-шедевры прошлого века, как например 158 с детьми в пионерских галстуках или этот же 158 с родителями, которые провожают своих чад на беззаботный отдых в пионерский лагерь.

Современной компъюторизированной молодежи наврядли эти снимки что то скажут, а вот мне и людям моего поколения, эти фото говорят очень и очень многое....

yrgin
24.08.2014, 20:23
ЛАЗ-695НГ
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)

yrgin
31.08.2014, 20:35
ЛАЗ-697М 1970г.
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-15

yrgin
31.08.2014, 21:43
ЛАЗ-695Н
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-2

yrgin
31.08.2014, 21:49
Это фото чуть по другой модели, но пройти мимо сложно...
Еще свежи воспоминания...

yrgin
31.08.2014, 23:14
ЛАЗ-699Р-2 1984г.
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-3

Чуть погнутое водительское зеркало и сошедший со своего места дворник, увидел только на экране монитора, когда обрабатывал фото. Все уже поправил, но переснимать не стал. Когда нибудь, по случаю...

yrgin
02.09.2014, 00:07
ЛАЗ-Вектор коллективное фото на память...

yrgin
02.09.2014, 17:37
ЛАЗ-695Е
Ручная работа (металл)
Финоко (Ранний)

Финоко не такой утонченный как Вектор, но берет своей основательностью, к примеру, заднее стекло не выполнено в виде наклеенной изнутри пленки, а выточено из согнутого прозрачного пластика, отлично проработан салон, итд. Про вес автобуса уже сказано много, весит как настоящий в пропорции конечно...

yrgin
02.09.2014, 17:40
Дополнение на тему 695Е

yrgin
02.09.2014, 23:02
О,узнал ЛАЗики. Мастер- модель делал KV,было это в 1997-98 году....

Благодарю Влад за информацию, взял на заметку.

Юрий, превосходные автобусы от Вектора!
Ну вот умели же они раньше делать, ни то, что нынешние их модели...
И почему везде и всегда падает качество, а цена растет...??? Это не вопрос, а скорее мысли в слух. К сожалению итак все понятно...

Юрий автобусы класс !!!!! Как настоящие у нас такие старички еще бегают !!!

Юра, они присто восхитительны :yahoo:!!!

:good:good:good:good:good

не вытерпел на такую красоту просто посмотреть и не сказать слова : Юра-Супер!КрЯсота!!!:good

Даааа, Юрий, автобусный парк впечатляющий!!! Особо ценно что все модели из ранних. Ну и за фотки прототипов отдельное спасибо!

Спасибо ребята за позитив!

В старых моделях, равно как и в старых фото по моему больше правды!

yrgin
12.10.2014, 21:46
ЛиАЗ-677
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-8

yrgin
12.10.2014, 22:35
ЛиАЗ-677М 1990 г.
Sabron
Лимит № 231 из 500

Кто бы что ни говорил, а я считаю что это лучший ЛиАЗ на сегодняшний день! Модель поражает уровнем детализации! И перевыпусков в разных цветах за все это время не было... Такой лимит мне по душе.

yrgin
13.10.2014, 00:19
Ну и завершает ЛиАЗовскую тройку РАРИТЕТ!

ЛиАЗ-677 1968г.
Ручная работа
Жесть-пайка
Мастерская г. Барнаул
Тираж не известен, но в любом случае штучный.
По той информации которая есть, модель строилась для выставки в Политехе.

Саброн, как я сказал выше, максимально детализированная модель, и это так, но держа в руках в полном смысле слова РУЧНУЮ модель, построенную из ЖЕСТИ с нуля, понимаю, что нельзя сравнивать не сравнимое. Промышленное производство с современными технологиями моделирования, фототравления и микропечати это одно, а модель, построенная на коленке с помощью подручного инструмента, да с кустарными технологиями доступными в начале 90-х, это совершенно другое! И если Саброн самая детализированная модель ЛиАЗа, то эта работа Барнаульской мастерской, пожалуй наиболее реалистичная! Ручная работа по определению отличается от промышленных моделей, но этот ЛиАЗ на фоне и Вектора и Саброна выглядит по взрослому.

Модель, о которой идет речь, может похвастаться распашными трамвайными дверями, открывающейся водительской дверью и капотом, точенными металлическими дисками, которые кстати 2-х компонентные и отлитой кустарным способом резиной, передней поворотной осью, двигающимися рессорами и даже рабочей пневмо-подвеской, которая работает с помощью витых пружин в выточенных пневмобаллонах. Все мелочи, от ободков фар, до молдингов выполнены отдельными деталями... В салоне автобуса и на днище в стыках, на местах пайки от времени появилась натуральная ржавчинка, что так же придает этому РАРИТЕТНОМУ ветерану реалистичности.

До сих пор не понятно, каким образом выколочена обьемная, покатая крыша, которая не имеет ни одной морщинки или намека на вмятину... К сожалению фото не показывает многих достоинств модели, скорее своим увеличением обнажая недостатки... В общем модель нужно держать в руках, что бы понять уровень этого творения!

Ну и в заключении нужно сказать, что эта та самая модель из знаменитого каталлога "Автомобиль на ладони-2"

Модель попала ко мне совершенно случайно, так как найти такую модель ввиду её штучного производства в начале 90-х можно исключительно случайно. Попала именно в таком виде в котором она на фото. Достаточно долго думал как быть, оставить как есть и водрузить модель на городскую диораму, где автобус очень реалистично смотрелся бы, так как многие помнят еле открывающиеся погнутые двери на городском маршруте, но в таком случае пришлось бы припылить краской для пущей натуральности, да и стекла, которые пожелтели и отклеились от времени требовали решения. В общем принято решение собраться с мыслями и провести тонкую реставрацию и восстановление модели до уровня моего представления о том, как она должна выглядеть. Восстановлению будет подвержен только салон и частично распашные двери, возможно внешний обвес (зеркала, дворники итд.) Корпус отлично покрашен и прекрасно сохранился. Процесс реставрации будет позже освещен в теме моих конверсий.

yrgin
13.10.2014, 13:54
Юрий, отличные бусы!!! Просто слов нет!

Симпотишный! Когда нибудь,будет раритетом

Юр!!! Хороши обновки,поздравляю!!!!

отличные автобусы,детством навеяло:good

Присоединяюсь,Юрий к вышесказанному.ЛиАЗы на загляденье!Ценники наверняка зашкаливают,но за красоту надо платить,она этого стоит!Мои поздравления!

ЛиАЗы просто превосходны!!!:shok
Поздравляю с обладанием!!!
Лично мне больше всего понравилась работа мастерской из Барнаула.
Безумно красивая модель!!!:yes

Юра, уникальные модели, бесценные экземпляры!
Как сейчас говорят, цена договорная, но мы-то понимаем, что барнаульскому автобусу, например, просто нет цены!
Это уже уровень искусства.

Юр , Чудесная во всех отношениях модель! Браво! Спасибо за возможность хорошенько рассмотреть такую Красоту!

ЛиАЗы классные !!!!!

Настоящая Легенда(как и настоящий автобус,так и производитель данной модели),Поздравляю.

Настоящая Легенда(как и настоящий автобус,так и производитель данной модели),Поздравляю.

Полностью согласен с тёзкой :yes!!! Прекраснейшая модель :good!!!

А масштаб у него какой?

Модель в полный рост ручная и соответственно масштаб не указан. Из моих личных сравнений такой же 43-й как и у Визнера, Вектора или Финоко. Разница лишь в подходах, постройка с нуля или отливка.

Спасибо ребята за отзывы и позитив по отношению к моим ЛиАЗам. Модели действительно вызывают бурю положительных эмоций и воспоминаний из детства. Все три модели ручные и при этом все три совершенно разные, тем интересней их сравнивать.

yrgin
18.10.2014, 22:42
Автопоезд перонный аэродромный АППА-4
Тягач конверсия, п/прицеп ручная работа c нуля.
Материал пластик.
Мастер не известен.

Это старая ручная работа 90-х годов. Не vivascalemodels и не других современных производителей. Тягач, достаточно душевно конверсирован. П/прицеп, изготовлен с нуля из пластика. Очень качественно проработан салон изнутри.

Со слов прежнего хозяина модели, она представляет собой раритет изготовленный на заказ, возможно в единственном экз. и находилась в Киевском музее истории автомобилей в моделях.

yrgin
19.10.2014, 00:07
Юр, очень интересный перонник.:good
Мне кажется, или на прицепе АППА стоят колесные диски от ЗиСа ЛОМОвского?

Стас, сейчас специально достал модель и глянул. Дизайн похож, но другой, покрышка резиновая, но так же совершенно другая.

yrgin
19.10.2014, 17:55
Великолепные модели! Но Барнаульский ЛИАЗ вне конкуренции-просто прекрасен!

Хочется сказать глядя на очередной 677-й Лиаз одно...Это как же народу на постсоветском пространстве надоело то, что сейчас выполняет роль городского автобуса. То что пришло на замену Лиазам, Икарусам, Лазам. Ну не автобусы это. У нас в городе на местном форуме пришла идея выкупить настоящий Лиаз и восстановить его для истории. И параллельно еще в двух форумских темах народ предается ностальгии по Лиазу. Это уже говорит о явлении...

Вот это я понимаю - раритеты!

Перронник конечно отвал башки,консерва каменецкого зилка,я таких раньше и не видел никогда...:shok:good

Автопоезд перонный аэродромный АППА-4.

Отпад :good:good:good!!!

КЛАСС !!! http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-26.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Автопоезд перонный аэродромный АППА-4
Помню ездил на таком у нас в Иркутске такие возили пассажиров . Смотрится как живой !!!:good:good:good

ЛИАЗ бомба

Отличные экземпляры, Юрий! Очень впечатлили! :good

Юра-очень порадовал показом редких моделей:good особый респект за модель из Барнаула:good

очень впечатлительное автобусное наполнение коллекции и АППА просто отвал башки!

Этот лиаз изготовил Коля Морковников из Барнаула,у меня был от этого мастера ЗиС-101 из смолы,а вообще латуневая пайка-это традиционный подчерк Барнаульских мастеров,точность в масштабе и открывающиеся элементы !!! Инфа по лиазу точная,так-как такие лиазы и пазики паял ныне покойный Андрей КАзанцев,но некие подробности по деталям именно этого автобуса сказали прямо и точно имя мастера:victory

Спасибо ребята за внимание и отзывы, Андрею двойной респект за ценную информацию, которую приходится как опытному следопыту собирать по крупицам!

yrgin
02.11.2014, 19:34
Ikarus-556 1963г.
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-23

Многие вероятно помнят этот автобус. Это одна из наиболее почитаемых моделей автобусов в коллекции.

yrgin
15.11.2014, 12:45
Юр, славная модель автобуса :yes!!!

Икар замечательный!:good:good:good

Хороший бус:yes На похожего тоже любуюсь до сих пор, на фабричного уже менять не буду, если выпустят.

ЮРА, ОТЛИЧНАЯ модель автобуса! Помню с детства такие "ИКАУСы" и даже катался на них. http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)

Очень интересная подборка редких моделей автобусов ! Так держать, Юра!

Великолепный автобус! :good

Юрий, как обычно бусы превосходны!
В общем то и добавить нечего, красотень да и только!)

п.с. но железный ЛиАз 677 покоя не дает, отличнейшая моделечка!!!

Благодарю! Будем двигаться дальше...

yrgin
15.11.2014, 14:23
Ikarus-260.50 1989г.
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-15

yrgin
15.11.2014, 14:27
Ikarus-250.59 1985г.
Ручная работа (медь)
Vector (Ранний)
Экз. №-20

yrgin
15.11.2014, 14:33
Душевное дополнение вперемежку с теплыми воспоминаниями...

СССР - Совтрансавто

yrgin
15.11.2014, 14:45

yrgin
16.11.2014, 13:40
Икарусы очень плотно сидят в голове, как ностальгическое прошлое. Прям приятно :good

Юрий, отличные бусы!!!
Вспомнил детство-юность)))

Юра, очень хорошо с Икарусами получается! И сделаны мастерски, и очень редкие, и ретро-тема, и ностальгия по годам моей юности и ранней зрелости))) Спасибо!

Не, ну тут не получается написать что-нибудь внятное...
Юр, я просто поздравлю с обладанием этой чудо модели :Рукопожатие:!!!

Славная венгерская семейка!

Великолепные автобусы, Юрий!

Шикарный привет из детства,Юрий!Замечательная тема,прекрасные фото,спасибо!

ЛиАЗ-677 1968г.
Ручная работа
Жесть-пайка
Мастерская г. Барнаул
Достойнейшая модель, для любой коллекции и для самого придирчивого коллекционера. Искренне поздравляю с приобретением

Давненько я к тебе не заходил Юр в виду болезни, и просмотрел сейчас всё вплоть до Августа.
Ну что я могу сказать... практически все модели эксклюзивны, очень недёшевы и очень хороши - каждая по своему! :good:good:good

Особенно я обратил внимание вот на этот редчайший экземпляр:

ЛиАЗ-677 1968г.
Ручная работа
Жесть-пайка
Мастерская г. Барнаул

Безусловно Юр, приобретая модели подобные этой, ты только повышаешь ценность и раритетность своей коллекции, что не может не радовать например меня как коллегу по коллекционированию!
Продолжай в том же духе, именно качеством, а не количеством! ;)

Спасибо Мужики за позитив!

Все верно Олег, я давно пришел к этой мысли, коллекция стала в половину меньше, но в весе прибавила.
В идеале, хочу сделать так, что бы каждая модель, которая находится в коллекции, была не статистом, а экспонатом, моего маленького музея авто-старины времен СССР!

yrgin
31.12.2014, 17:29
Уважаемые коллеги, совсем не так много времени остаётся до того момента, когда год уходящий передаст свои права наступающему 2015 году! Каждый из нас, скажет за праздничным столом, соответствующие тосты, я лишь хочу поблагодарить ВСЕХ, кто в этом году был вместе со мной, заходил ко мне на огонек и радовал своим позитивом, а так же пожелать Вам и вашим близким ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ! :drinks::drinks::drinks:

yrgin
01.02.2015, 18:40
Ну пора бы и сезон 2015 открывать, да бы тема коллекции и далее не поглощалась пучинами быстро развивающегося нашего форума...

Знаменосцем не большой но дружной команды моих троллей ( в хорошем смысле этого слова)) ЯТБ-1. Не только потому что по году выпуска 1936 г. это самый возрастной троллейбус в коллекции, но и потому, что это первый Ярославский троллейбус, а так же знаковая и шикарная машина начиная от технических решений в конструкции и заканчивая внутренней отделкой...

ЯТБ-1 1936г. (Ярославский троллейбус, первая модель).
St.-Petersburg Tram Collection (ранний)
Ручная работа.

yrgin
01.02.2015, 18:53
Ну и по традиции...

Шикарен салон! Конечно с точки зрения пожаробезопасности дерево покрытое лаком это минус, но на сколько круто смотрится. Один руль чего стоит...

Ronin-Spb
01.02.2015, 19:48
Юр, тролль великолепен!

С твоего позволения оставлю у тебя в теме этот коллажик.

Прошло сколько? Лет 70-80? А Невский проспект и ныне там, никуда не делся «Дом Зингера» (в котором расположен «Дом книги»), и всё такая же башня городской думы.

Только транспорт поменялся ...

http://s019.radikal.ru/i624/1502/a6/d481938ddf78.jpg (http://www.radikal.ru)

yrgin
01.02.2015, 22:16
МТБ-82.
Ручная работа.

yrgin
01.02.2015, 22:23
Дополнение по теме...

Полковник АК
01.02.2015, 22:43
Ну пора бы и сезон 2015 открывать, да бы тема коллекции и далее не поглощалась пучинами быстро развивающегося нашего форума...

Знаменосцем не большой но дружной команды моих троллей ( в хорошем смысле этого слова)) ЯТБ-1. Не только потому что по году выпуска 1936 г. это самый возрастной троллейбус в коллекции, но и потому, что это первый Ярославский троллейбус, а так же знаковая и шикарная машина начиная от технических решений в конструкции и заканчивая внутренней отделкой...

Ручная работа.

Хорошая модель Юр, поздравляю с пополнением в твоей коллекции избранных моделей!

Ну и по традиции...

Шикарен салон! Конечно с точки зрения пожаробезопасности дерево покрытое лаком это минус, но на сколько круто смотрится. Один руль чего стоит...

Очень понравились исторические фотокарточки, а когда смотришь фото салона, становится даже как-то уютно, по семейному, наверное от обилия деревянных деталей в салоне и шторок на окнах ))

МТБ-82.
Ручная работа.

И с этой моделью ручной работы я безусловно тоже хочу тебя поздравить Юр!

Дополнение по теме...

Здесь же наоборот, глядя на интерьер салона чувствуется что всё пропитано насквозь нашим советским прошлым.

yrgin
02.02.2015, 14:10
Классный троллейбус ! Очень аккуратно сделан .
Это смола ?

Вопрос Паша актуальный. Все три тролля одного производителя и сделаны приблизительно в одно время, но и вес и толщина стенок отличаются, причем в разы. ЯТБ смола, МТБ смола, ЗИУ смола, но стенки в 2 раза тоньше чем у ЯТБ. В общем вскрытие не делал, а по внешним признакам где то так.

yrgin
02.02.2015, 16:13
МТБшка пострашнее чем Векторовская,но от этого не менее ценная и раритетная!:good

Антон, все модели St.-Petersburg Tram Collection середины 90х годов. Они полностью ручные и соответственно построены по технологиям доступным в те годы, как сейчас говорят на коленке, штучными экземплярами. Безусловно нужно понимать, что в то время для построения мастер модели не использовалась 3Д графика, так же как и не использовалось фото травление и много чего еще из сегодняшних автомодельных технологий и радостей. Поэтому выбирая направление коллекционирования, а именно ТОЛКОВУЮ РУЧНУЮ РАБОТУ, я согласился с тем, что не все модели будут точно, на 100% соответствовать прототипу, и будут изготовлены с уровнем детализации прошлого века.

К примеру в коллекции Георгия, собраны исключительно модели дайкаст, не просто дайкаст, а раритеты 60-70-80 годов. В большинстве своем не имеющие стеклянных фар, молдингов и ручек выполненых отдельными деталями. И тем не менее наврядли кто то назовет их страшненькими. В таких моделях как правило точно ухватывается сущность образа. Не хочу тебя зацепить, но определение страшненький больше подходит к КАВЗешкам Компаньона, при том, что фары у них как раз стеклянные.

Поэтому предлагаю реабилитировать МТБшку, в чем то Векторовский возможно и лучше, в чем то вариант МТК, сравнивать их сложно потому что они разные, и то и это ручная работа в полный рост. А так же уважительно относиться к пристрастиям каждого из нас.

yrgin
02.02.2015, 16:19
ЗИУ-5.
Ручная работа.

Общий выпуск ЗиУ-5 превышает 16 000 машин. Это позволило ЗиУ-5 занять доминирующее положение среди работавших в СССР того времени моделей троллейбусов.

yrgin
02.02.2015, 16:49
Когда собираю инфу по нужной модели, нахожу большое количество интересных исторических фото. Было бы не правильно оставить их пылиться в папке.

Поэтому по традиции...

yrgin
02.02.2015, 16:51

ЛиАЗ-677 1968г.
Ручная работа
Жесть-пайка
Мастерская г. Барнаул

Ну и в заключении нужно сказать, что эта та самая модель из знаменитого каталлога "Автомобиль на ладони-2"

Привет, Юра!
Решился все таки оставить свой след в твоей теме.
Автобус шикарен. В начале 90-х, на первых слетах коллекционеров в Свердловске, эта модель бешеных денег стоила. ( я читал вырезки из журналов тех лет). У меня такой же есть, но похуже состояние - ржавчиной покрылась вся рама. Но, мое мнение, лучше еще никто не сделал.

Ручная работа.

Этот им удался. Хорошая модель.

МТБ-82.
Ручная работа.

Этот заужен и сразу теряет в восприятии. И заднее окно они решили видимо "взять взаймы" у ЯТБ-1. Но опять же, аккуратизм в исполнении берет верх над неточностями.

Все три тролля одного производителя и сделаны приблизительно в одно время, но и вес и толщина стенок отличаются, причем в разы. ЯТБ смола, МТБ металл, ЗИУ смола, но стенки в 2 раза тоньше чем у ЯТБ. В общем вскрытие не делал, а по внешним признакам где то так.

Когда делались эти модели, а это с 1995 года, не было еще St.-Petersburg Tram Collection, а были художники из Харькова совместно с питерцами. Кто-то из них к кому-то ездил и с этого все завертелось. И, вроде как, в металле они ничего не делали. Ты ничего не попутал?
Вообще, когда вижу в коллекциях такие ВЕЩИ, хочется плакать, потому что 20 и более лет назад нам уже никто не вернет. А вспомнить есть что...

Спасибо Саша, что зашел!
Вдвойне за более чем аргументированный след.
На счет МТБ на 100% не уверен, вчера еще раз рассматривал с пристрастием, стенки кузова на много тоньше чем у ЯТБ и звук другой на простукивание)) Модель практически в идеале не хочеться царапать, хотя на нижнем крае кузова в нескольких местах отскочила краска, похоже на металл, и по весу он тяжелее.

Юр, все просто. Касаешься губами поверхности на 3-5 секунд. Если губы холодеют - это металл, наоборот - пластик.

Так и есть, смола. Ввела в заблуждение очень тонкая стенка и на нижней кромке отскочила синяя краска, под ней была желтая, её и принял за металл.

С завершающей твоей фразой абсолютно согласен. В этих моделях затаился дух времени!

yrgin
02.02.2015, 21:00
Юр, "открывашка" 2015 порадовала. Ручная работа есть ручная работа :yes!!! Поздравляю, знаковая модель :good:good:good!!!

ЯТБэшка классный,поздравляю Юра!Интересно,где хранится отреставрированный экземпляр,в музее Мосгортранса такого нет.

Юрий,замечательное открытие 2015!С виду неказист и угловат,но ведь прототипы гудели почти 80 лет назад,историческая моделя,мои поздравления!

Юр, тролль великолепен!

Юрий, шикарные автобусы и троллейбусы. Особенно поразил своей уютностью салон ЯТБ-1. Мои искренние :good:good:good:good:good:good:good:good

Великолепное историческое сравнение Рома,самое интересное что вместе с ветеранскими троллями исчезли и провода,их питающие,или я ошибаюсь?

Юрий ЯТБ и МТБ-ШИКАРНЫЕ,отличное пополнение:good:good:good.

Юра, оба троллейбуса - раритетны до невозможности, красивы и естественны, как первые подснежники! И чего я собираю... лучше зайти к тебе и посмотреть)

Классный троллейбус ! Очень аккуратно сделан .Это смола ?

Тоже красатулька :yahoo:!!!

Юрий, все 3 троля просто шикарны!!! Я как в прошлое кунулся, очень интересно!!!
Особенно сам дух этих старых, ручных моделей... Помню когда еще сам начинал коллекционировать, (90й год примерно) видел иногда подобные модели...они для меня были чем то особенным и недосягаемым... а так хотелось). И по прошествии лет я смотрю как шагнули технологии, но вот сама душа и теплота тех моделей все-таки остается!!!

Мощно вдарил по раритетному общественному транспорту! Хороши рогатики!!!!!!

если кому интересно - здесь всё http://www.sptc-spb.ru/

модели очень шикарны, сам поклонник ручной работы.

Модель попала ко мне совершенно случайно
Случайности не случайны :) Все модели хороши - выбирай на вкус !

Спасибо мужики за позитив. Согласен с некоторыми претензиями по геометрии, но на то она и есть ручная работа со своими достоинствами и недостатками! Лично меня она заводит на столько что других моделей (кроме ручников) в коллекции практически нет. Исключение только для темы Саратова и моделей ДИП...

stasm74
02.02.2015, 23:08
Юра-продолжение по традиции изумительное!:good ручная работа греет душу и радует глаза:good хочу немного дополнить по своей любимой пятерке... рабочее место водителя должно так выглядеть... перед глазами только приборы, органы управления под левой рукой... ели не в тему- то удалю...

ля-ля-тополя
03.02.2015, 14:46
Когда собираю инфу по нужной модели, нахожу большое количество интересных исторических фото.
В твою копилку, Юр!
Смотри, какой интересный снимок. Военная Москва, зима 1941-го года. Немцы стоят под Москвой. Троллейбус ЯТБ-1 возле манежа (справа видна кремлёвская стена). На здание манежа нанесена дезориентирующая раскраска с целью исказить очертания строения, чтобы немецкие пилоты не могли ориентироваться, и не опознали Кремль. На Кремле тоже была дезориентирующая раскраска.

Когда собираю инфу по нужной модели, нахожу большое количество интересных исторических фото.

Редчайший снимок - троллейбус ЯТБ-1 в оккупированном Донецке. Обрати внимание на надписи.

yrgin
03.02.2015, 22:40
Юра-продолжение по традиции изумительное!:good ручная работа греет душу и радует глаза:good хочу немного дополнить по своей любимой пятерке... рабочее место водителя должно так выглядеть... перед глазами только приборы, органы управления под левой рукой... ели не в тему- то удалю...

если кому интересно - здесь всё http://www.sptc-spb.ru/

В твою копилку, Юр!
Смотри, какой интересный снимок. Военная Москва, зима 1941-го года. Немцы стоят под Москвой. Троллейбус ЯТБ-1 возле манежа (справа видна кремлёвская стена). На здание манежа нанесена дезориентирующая раскраска с целью исказить очертания строения, чтобы немецкие пилоты не могли ориентироваться, и не опознали Кремль. На Кремле тоже была дезориентирующая раскраска.

Редчайший снимок - троллейбус ЯТБ-1 в оккупированном Донецке. Обрати внимание на надписи.

Cпасибо ребята за интересное дополнение по теме!

Интересное историческое фото, для раритетной модели, это не иначе как оправа для бриллианта.

yrgin
01.03.2015, 19:57
ЗИУ-9 1972.
Мастер А. Визнер. г. Петропавловск (Казахстан)
Ручная работа, жесть.

Еще одна старинная работа, на этот раз Мастера Александра Визнера. Модель полностью ручная, построена из тонкой жести и отлично передает образ и дух знаменитого троллейбуса. Много мелочей типа шторки за водителем, мет. ободки фар итд. фото к сожалению не отражает, за то при увеличении обнажает некоторые недостатки, которые не видны на полке, где модель смотрится как живая. Даже некоторая игра металла выглядит как на настоящей машине, добавляя шарма.

Модель очень нежная и плохо перенесла переезд, несколько отошло дно, отвалились некоторые сиденья и поручни в салоне, отсутствует один дворник. Все перечисленные недостатки будут устранены при поверхностной реставрации, возможно установлю и стекла из более плотной пленки.

В заключении нужно сказать, что эта та самая модель из известного каталога "Автомобиль на ладони-2"

yrgin
01.03.2015, 20:00
По традиции пара фото по теме...

yrgin
02.03.2015, 13:02
Ну и семейное тролль-фото на память.
Ребятушки ввиду своих исполинских размеров не помещались в кадр, поэтому пришлось потесниться, как говориться плечом к плечу...

На фото хорошо видна эволюция не только форм, но и размеров...

yrgin
02.03.2015, 15:24
Трамвай КМ 1957г. Окраска "Московская"
Маршрут №47 с бортовым номером 2170 Октябрьская пл.-Нагатино
VivaScaleModels
Ручная работа
Пластик

КМ — серия советских четырёхосных моторных двусторонних высокопольных трамвайных вагонов, выпускавшихся серийно Коломенским Паровозостроительным Заводом и заводом Красное Сормово в 1926—1939 годах Первая крупная серия вагонов этого типа была построена заводом в Коломне и поэтому получила обозначение КМ (Коломенский Моторный). Обычно моторный вагон серии КМ работал с одним или двумя прицепными вагонами серии КП. Вагоны серии КМ выпускались только для колеи 1524 мм. Впоследствии ряд вагонов серии КМ был переоборудован в одностороннюю модель с установкой тележек 2ДСБ от вагона типа МТВ-82.

С началом производства четырехосных трамвайных вагонов нового поколения МТВ-82 началась постепенная замена трамваев типа КМ. Последний трамвайный поезд в составе моторного вагона КМ и прицепного КП в Москве был снят с пассажирской эксплуатации в 1972 году.

yrgin
02.03.2015, 15:34
Куда же теперь без дополнения по теме...
Да еще такого..., исторического...

yrgin
07.03.2015, 20:00
Юр, шикарный представитель общественного транспорта :yes:good.

Юрий, семейное фото смотрится просто великолепно. Мои от души :good:good:good:good:good:good:good:good

Семейство троллей очень понравилось,трамвай тоже супер!!!:good

Безумие...:Супер!::Супер!::Супер!:

Юрий семейка тролей классно смотрится !!! Трамвайчик красавец с удовольствием бы покатался на таком !!!:good

Хороши крайние обновочки!!!!
Юр,мои поздравления!!!!

Юрий семейка тролей классно смотрится !!! Трамвайчик красавец с удовольствием бы покатался на таком !!!:good

будет теперь Юрий на форуме "тролить"...:yes

модель смотрится как живая
100% правды - когда оно ручками, в единичном экземпляре, а не современными технологиями и тиражом великим для всего уважаемого сообщества, в этом есть своя прелесть. Да, признаём, что детализация и пропорции могут немного гулять, но помним о возможностях мастеров прошлого века, равно как и об их таланте.

ЗИУ-9 1972.Мастер А. Визнер. г. Петропавловск (Казахстан)Ручная работа, жесть.
Юр, отличный экземпляр!:good
Это уже ретро, антик. И настоящая "ручная работа"- когда модель не просто собрана, а именно изготовлена: с нуля, вручную, полностью.

Спасибо ребята за неиссякаемый интерес к моему творчеству!

Постараюсь делать так, что бы тема и далее имела своё "Я" и была интересной и надеюсь полезной для форумчан.

yrgin
07.03.2015, 21:41
Однако...

В поисках информации по автопробегу Москва-Каракум-Москва откопал журнал Грузовик пресс №9 за 2013 год, и был несколько ошарашен. С одной стороны увидел свою модель, глубокую конверсию Yrgin-models, с другой, как было подписано под фото, мастер не известен. Ну не известен, так не известен..., хотя в наш век коммуникаций, стягивая фото из темы моих конверсий, можно было и в личку постучаться...

П.С. Тема моих конверсий по стечению обстоятельств начинается именно с Каракумского ГАЗика на сверхбаллонах ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215)

http://www.rcforum.ru/showpost.php?p=2632818&postcount=188

yrgin
07.03.2015, 21:41
Юр, неизвестен, потому что на форуме твой ник - вот и не написали Юрий Эдуардович.

Для Юрия Эдуардовича нужно НИК менять, а так как yrgin уже давно и прижился, да и другого никогда не было, то смысл сейчас менять...

А вот то, что можно было связаться и спросить, для полноты информации - это да, для крупного издательства просто обычная лень .

Меня Паш это и удивило...

yrgin
07.03.2015, 22:33
Ну, пришло время пройтись чуток по грузовикам. По сложившейся доброй традиции это снова Яшки, снова из латуни и снова от Мастера с Большой буквы Владимира Волчанецкого...

Я-5 "Учебный"
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Модель полностью из латуни, изготавливалась на заказ, имеет такую редкую опцию как все откидные борта, так же приоткрыто стекло и лючки на капоте, ну и другие автомодельные радости типа флажка, съемной паяной лопаты и бензоколонки кстати так же из металла и так же работы Волчанецкого. Модель планировалась именно в таком виде, поэтому для бензоколонки специально приоткрыт лючок. Модель имеет клеймо Мастера.

yrgin
07.03.2015, 23:16
Обычно по традиции или доп. материал по теме или семейное фото на память. Сегодня я чуток изменю традиции и выкладываю совершенно уникальные фото из мастерской В.Волчанецкого, на которых изображена только что представленная модель в процессе постройки!

На фото хорошо видно как создавалась модель и все остальное, что обычно остается за кадром...

В век всеобщих смоляных отливок и промышленного производства все сложнее понять как строятся модели без прессформ и мастер-моделей. Где каждая модель не похожа на клона, а имеет свое неповторимое лицо и создается с нуля...

yrgin
08.03.2015, 12:58
Это прямо тех.разведка :shok
Что сказать, работа пусть не из века технологий новейших, но зато из очень и очень душевных. Но ты, был бы не ты, если бы не было всяких "фишек" :good

И от себя, некрашенная модель мне больше понравилась, краска скрывает многие нюансы модели.

Так Паша и есть, приглушенный свет, несколько окислившаяся от рук латунь, все это придает раритетной модели дополнительный шарм... Мне так же понравился неокрашенный вариант, выглядит как натуральный антиквар...

yrgin
08.03.2015, 15:18
ЯГ-6 "Динамо" троллейвоз
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Так же как и предыдущая модель полностью из латуни, так же изготавливалась на заказ, и так же имеет клеймо Мастера.

Огромная благодарность другу Петровичу за помощь в доставке моделей!!!

yrgin
08.03.2015, 15:24
По данной модели так же раздобыто уникальное "шпионское" фото так сказать в процессе изготовления...

yrgin
09.03.2015, 21:01
Юра, не плохо так прошелся по грузовикам, модель от Волчанецкого отменная!http://uinny.ru/Themes/fs/fun/045.gif (http://uinny.ru/fs_fun2.html)

Твои каракумчики просто супер,Волчанецкий тоже не отстаёт!:good Троллейвоз офигенный:good

... Да..а..а., Юра! Предвкушаю, что последует далее ... :shok .:Супершок: Пошел ... "накапаю" стопочку для успокоения ...

Юрий, Я-5 "Учебный" очень красивая и живая модель. :good:good:good:good:good

Явно найти выход на такие супер модели уже радость и приобрести их - удовольствие на всю жизнь. Поздравляю

Юр, шедевральные модели :good:good:good!!! Загляденье да и только :victory!!!

Да мастер золотые руки !!!!!

Юрий, модели Волчанецкого просто бесподобны!!!
Нет слов, чтобы их описать...их нужно видеть и держать в руках!
У самого была одна модель, но...несколько лет назад продал по причине смены направления, хотя очень долго не решался, а вот теперь оч сильно жалею!!!

Шедевр! Поздравляю от души Юр!
Очень приятно озознавать когда у тебя в коллекции находятся такие модели ручной работы от подобного Мастера!

Здесь на форуме много интересных, информативных тем, где просмотр сочетается с рассказом и технической информацией, НО!
Юра, уже ради одной твоей темы стОит быть на форуме. Тут сочетание раритетности, истории, науки, искусства моделирования! И нет предела совершенству!

Оригинальное исполнение модели:good:good:good:good!!!!Очень жаль,что никакое фото не передаёт те нюансы,которые видишь на модели в "живую":yes.

Спасибо Мужики! Как заметил Петр, и о чем мы говорили не раз, фото не передает многого чем богата модель (модели).

yrgin
11.03.2015, 14:30
ЯГ-6 "Динамо" троллейвоз
Владимир Волчанецкий
"О сколько нам открытий чудных..." А.С.Пушкин. :)))

Я рад Дмитрий, что моя тема ив частности модели В.Волчанецкого подталкивают тебя к поэзии... ))

ЯГ-6 "Динамо" троллейвоз
Владимир Волчанецкий.....
Юра:Рукопожатие:!Хотя и не самая сложная модель из тех что сделал Владимир,но почему-то мне именно она очень понравилась :good:good:good:good!!!!

Да Петр, тебе есть с чем сравнить... )) :drinks:

Юрий, очень классные модели! Поздравляю! Вы когда-то меня ругали за некорректное сравнение Ультры с Волчанецким. Полностью признаю Вашу правоту! Если есть возможность, я бы тоже встал в очередь за такими шедеврами! Очень интересует Я-5 двухкабинный учебный! Просьба подробности в ЛС.

Благодарю за добрые слова, ответил в личку.

Юр, вижу Мастер вышел из тени? Я уж думал, мы его потеряли навсегда. Если так, то я за тобой очередь занимаю - троль мне нужен, закажешь? Очень редко я это делаю, но с таким жирным пополнением не возможно не поздравить, что и делаю с белой завистью!

Да Саш, так и есть, не могу отделаться от ощущения, что это последние из Могикан...

Не так давно он рассказывал, что к нему обратился некто с просьбой о партии военных машин, и человек спросил, сколько будет от него стоить мастер-модель, и заказчик долго не мог понять, что мастер-модели нет, он каждую модель строит с нуля!

Я убежден, что его имя и его модели останутся и после него! И та планка качества и проработки, которую он взял, выделяет его из всего многообразия нынешнего ручного зодчества.

yrgin
11.03.2015, 14:42
Я-4 Газогенератор
Владимир Волчанецкий
Клеймо

yrgin
11.03.2015, 14:45
Уникальные фото уникального процесса...
Хоть ты бери и не крась модель...

yrgin
12.03.2015, 10:45
Да Юр, ты прав.:yes
Такие же чувства вызывает например знаменитое шасси ЗиЛ-133ГЯ от Мастера Мазина, оно из этой же когорты "последних из Могикан".
И ещё в своё время мне удалось увидеть фото собранных, но неокрашенных тракторов от Михаила Жирякова. Тоже завораживает.

Стас и я с тобой согласен и ЗИЛы Великого и могучего Мазина, и трактора Жирякова, это золотой фонд ручной работы!

yrgin
12.03.2015, 20:00
Юр, ну тут остаётся только возрадоваться за тебя :yes. Одна модель краше другой :victory!!!

Модели конечно знатные. Слов нет!
Остается только порадоваться за обладателя! :good

Юрий спору нет, модели очень красивые, значимые, да и просто это музейные экспонаты. Мои искренние :good:good:good:good:good:good:good:good

Газген красавец,поздравляю Юра!:good

Это точно! ))

Юра-эти произведения искусства я могу сравнить только с работами Фаберже:shok:good

Спасибо ребят за добрые слова! После Волчанецкого, на некоторые ручники в коллекции стал смотреть по другому. Потому что ручник ручнику рознь, где то еще по старинке душа вложена, а где то подоспел технологический прогресс...

yrgin
12.03.2015, 22:25
Я-5 Газогенератор
Владимир Волчанецкий
Клеймо

yrgin
12.03.2015, 22:27
Юр,а в чем проблема?! Закажи одну модель,например,с "голым" кузовом.Вот и будет наглядный пример для истории:victory.

Да проблемы Петрович нет. Получится полуфабрикат, хотя мысль такая пришла пару дней назад и не отпускает, придется кого то раздеть..., так как без покраски модель выглядит, как человек без одежки...))

Ну,тебе видней.А идея интересная.

Согласен Петрович, интересная идея.

4763329
13.03.2015, 16:03
Модель, о которой пойдет речь, первая из команды из 3-х прибывших недавно кранов. Приобретены они в разных местах, но объединяет их то, что все 3 крана ручных, примерно конец 80-х начало 90-х годов и я бы сказал с высокой культурой исполнения! Это работы, над которыми люди трудились месяцами в некоторых случаях и годами. Тиражировать такую работу немыслимо, поэтому и сделаны они если не в единичном экз., то по нескольку единиц.

Первый из этой команды:

ЗИЛ-130В1 КС-2561
Ручная работа из 90-х
Мастер не известен
Металл-пайка

Кабина и шасси с колесами от всем известного Каменец-Подольского ЗиЛа. Непосредственно кран сделан полностью из металла. Жесть пайка, поворотный механизм, направляющие ролики и крюк, токарные работы. Отдельного упоминания заслуживает сама стрела, она спаяна не из круглой проволоки, а пропущенной через вальцы, тем самым приобретя форму квадрата. Спаяна стрела очень аккуратно, с помощью ювелирной горелки. Покраска великолепная.

Персональное СПАСИБО Другу Петровичу, за героическую помощь в приобретении данной и многих других моделей!

Хочу прояснить модель ЗИЛ-130в1 КС-2561 и МАЗ-500 КС-3562 сделана мастером Долоберидзе Анатолием Ивановичем примерно в 1994 году в городе Чите ныне этого мастера нет в живых.

yrgin
13.03.2015, 19:58

Первый из этой команды:

ЗИЛ-130В1 КС-2561
Ручная работа из 90-х
Мастер не известен
Металл-пайка

Хочу прояснить, модель ЗИЛ-130в1 КС-2561 и МАЗ-500 КС-3562 сделана мастером Долоберидзе Анатолием Ивановичем примерно в 1994 году в городе Чита, ныне этого мастера нет в живых.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ценную информацию по существу!

Тем и ценно интернет-пространство, что посты наши разлетаются по миру и кто-то, где-то, что-то, может сказать и дополнить!

Информацию о моделях дополнил ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=572425&postcount=514) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=573090&postcount=515)

yrgin
14.03.2015, 12:57
Потрясающие модели! Трудно представить сколько сил и труда вложено в их создание. Ювелирные изделия, даже с клеймом мастера! :Супер!:

Юрий,шикарно и стильно!Действительно ярославцы в те непростые годы эксплуатировались на разных видах топлив. Уверен полностью,такое ювелирное изящество может дать только МАСТЕР своего дела,поздравляю,это великолепие!

Андрей, если быть точным, Ярославцы искали разные варианты и виды, так к примеру газгены имели несколько вариантов газогенераторных установок и все не прижились, ввиду нехватки мощности, уступив эту нишу ГАЗ-АА и автомашинам ЗиС, то же можно сказать и по автомобилю "Динамо" на эл.тяге, который был изготовлен штучными экз., но тем не менее машины такие существовали, имеют прототипы и конечно интересны в моделях, так как дают большие возможности для творчества мастера.

Юрий, я так понимаю, это новодельные модели Волчанецкого?

Хоть и не нравится мне это слово, но это именно так. Эти модели из нынешних работ Мастера.

Ювелирные изделия, даже с клеймом мастера!
Не удивлюсь, если там и на лопате клеймо. :)
Восхитительно!!!
Нет Дима, на лопате клейма нет))
Посмотри внимательней, как минимум "знак качества" быть должен. :)))

Спасибо Мужуки! Будем двигаться дальше...

yrgin
15.03.2015, 13:57
ЯСП 1934г.
Владимир Волчанецкий
Клеймо, экз №-3

ЯСП — опытный полугусеничный короткобазный тягач для буксировки зенитных орудий, созданный на шасси грузовика Я-5.

Военный заказ на изготовление такой машины Ярославский завод получил еще в начале 1930-х годов, но из-за перехода на новый модельный ряд так и не взялся за разработку принципиально новой машины.

В январе 1934 года единственный образец тягача ЯСП грузоподъемностью 2,0 т был построен на ленинградском заводе «Красный Путиловец». В машину установили самый лучший из имеющихся в стране моторов – американский «Геркулес YXC» мощностью 93,5 л.с., и американские КПП и сцепление фирмы «Браун-Лайп».
За основу его движителя была принята конструкция движителя французского 55-сильного тягача SOMUA MCG-4 образца 1930 года с принудительным зацеплением гусеничной ленты и ведущего барабана за бортовые гребни, выполненные с внутренней стороны гусеницы, изготовленной на отечественном заводе «Промтехника». При длине опорной поверхности гусеницы в 2 метра удельное давление на грунт при полной нагрузке машины составляло всего 0,275 кгс/см2.

База движителя составляла 2010 мм, габаритные размеры тягача — 5600х2400х2550 мм. Дорожный просвет — 310 мм. При полной массе 5970 кг ЯСП мог буксировать прицепы и орудия массой 5—7 т и развивал максимальную скорость по ровной дороге 34 км/ч, с прицепами — 10—15 км/ч.

Автомобиль оказался очень тяжелым и при мощности двигателя Hercules в 93,5 л.с. не отличался хорошими ходовыми качествами.
Военные испытания тягача дали в целом положительные результаты, но его главным недостатком оказалось низкое качество отечественной гусеничной ленты. Кроме того, тягач ЯСП совсем не вписывался в магистральное направление работ НАТИ по полугусеничным машинам, и потому после первых проб о нем больше не вспоминали.

Что касается непосредственно модели, то она построена так же как и все работы Мастера В.Волчанецкого из латуни посредством пайки. Данный ЯСП имеет порядковый номер-3, но в отличии от 2х предшественников, у №-3 откидные борта и еще некоторые автомодельные радости. Как я говорил ранее, каждая модель построенная Волчанецким имеет свои уникальные особенности и отличия, 2-х одинаковых моделей нет.

yrgin
21.03.2015, 12:55
Приоткрытые "жабры" прикольно смотрятся:good:good:good!!!

Согласен Петрович! И боковые и верхние и окна и двери, каждая деталь оживляет модель...

Юр,здорово пополнился!!!! Мои поздравления!!!

Занятная и необычная модель:yes Поздравляю с обладанием!

Симпотяга, блин :Супер!:!!!

Опупеть!Я даже про прототип то не знал,а уж про модель тем более!

ЮРА, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ семейство Яшек !!! Всё таки ручная работа вызывает ВОСХИЩЕНИЕ !!! Очень красивые и проработанные модели!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)

Вот не заметно подошла круглая цифра в счетчике благодарностей. А именно 40.000 раз меня поблагодарили и в основном в этой теме и теме моих конверсий. Что ни говори, а приятно, от того, что мои коллекционерские изыскания кому то интересны кроме меня.

А так же появился хороший повод, еще раз поблагодарить ВСЕХ кто заходит ко мне на огонек, интересуется моей коллекцией и тем самым дает позитивный настрой для продолжения темы. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Персональное СПАСИБО другу Петровичу, за героическую помощь в приобретении моделей.

yrgin
21.03.2015, 18:25
ЯГ-6
Владимир Волчанецкий
Клеймо

yrgin
21.03.2015, 21:30
Прицеп 3-х тонный
Владимир Волчанецкий

Шестой Яша прибыл не один, а в сцепке с прицепом...

yrgin
22.03.2015, 15:04
ЯГ-6 + Прицеп 3-х тонный
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Показав ЯГ-6 и прицеп, было бы логично продемонстрировать и сцепку целиком, что собственно и делаю...

По традиции, 3 нижних фото из мастерской В. Волчанецкого.

yrgin
22.03.2015, 16:58
ЯГ-6
Клеймо

Модель о которой сейчас пойдет речь, уже освещалась в данной теме ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=639555&postcount=551) Заставило к ней вернуться следующее обстоятельство. Я знал и ранее, что модель из ранних работ Волчанецкого, но как удалось высянить совсем недавно, эта модель построена Мастером в 2000 году и это первая модель, которая так сказать правильная (исправленная), она построена на основе чертежей, которые были предоставлены в статье Николая Поликарпова "ЯГ-6" в Журнале М-Хобби №-1 (17) за 1999 год. Кроме того, что Мастер помнит эту модель, он вспомнил и еще одну интересную деталь, в статье указана информация, что на гражданских ЯГах передний бампер красился в красный цвет, в следствии чего на модели о которой идет речь передний бампер покрашен красной краской. Данное решение было исторически верным, но вызвало много диспутов, в результате Владимир Волчанецкий на всех последующих ЯГах красил бампер исключительно в черный цвет.

Еще одной особенностью этой модели являются подпорки на лючках, которых на других Яшках Владимир Волчанецкий не ставил.

Таким образом модель которая находится в моей коллекции является своего рода прародителем целой плеяды последующих, так сказать исправленных моделей ЯГ Мастера Волчанецкого и единственной с так называемым красным бампером.

Фото данной модели на сайте Денисовца. Кстати фото делалось для журнала "Автомобильный моделизм" ТУТ (http://denisovets.ru/yaaz/yaazpages/yag6.html)

Вот такую интересную информацию получилось узнать так сказать из первых рук.

yrgin
22.03.2015, 18:25
Юрий, пора тебе фотоеппарат менять. Качество фото падает.

Не рассмотреть красоту. Абыдна, панимашь ...

Ром, по моему на стабильно-среднем уровне)
В хорошей модели, как и в женщине должна быть загадка. Если все сразу увидишь, интерес пропадает...))

А почему фотография подписана Я-5. Ошибка?

Благодарю за вдумчивый просмотр, поправил.
Дело в том, что модель у меня числилась как Я-5 так и была подписана, Владимир сказал что это ЯГ-6, так тому и быть, в названии поста исправил, а фото так и остались подписаны Я-5. Вообще обе машины отличались только двигателями, бампером и некоторыми незначительными деталями.

Кстати, по ранним Яшкам Мастера Волчанецкого. Отличительной особенностью ранних моделей является такая важная деталь, как колеса. На самых ранних они отлиты из смолы, производил их Киев, на более поздних и по сей день колеса отлиты из белого металла. Определить колеса можно и визуально и по весу модели.

yrgin
23.03.2015, 22:37
Шедевр!

Юр, ещё одна модель достойная восхищения :yahoo:!!!

Ещё один удар по моей больной психике))) "Я, Вань, такую же хочу" ((с) - В. Высоцкий)) )))))))))

Юрий, пора тебе фотоеппарат менять. Качество фото падает. Не рассмотреть красоту. Абыдна, панимашь ...

Юр!!!! Яшка шикарный,сцепочка отличная получилась!!!! Мои поздравления!!!

Коллекция супер.Очень,очень порадовала грузовая и пасажирская часть коллекции.И приятно смотреть,когда руки растут из того места,что надо.Море позитива.Пять баллов.

Посмотрел всю коллекцию, работы Владимира, без сомнения Высший Пилотаж модельного искусства !

Юр, дружище, просто обалденные модели! Больше и сказать нечего...

Хороши Ярославцы,у ЯГ-6 на капоте ноздри вздернутые,как у гнедого породистого жеребца,хотя порода и без ноздрей наяву!Классно,Юрий,мои поздравления!

По прежнему не устаю удивляться, отличная коллекция! :good Класс!

Как всегда, есть чему поучиться и есть чему облизнуться! )))

СПАСИБО РЕБЯТА!!!

yrgin
29.03.2015, 19:14
ЯГ-6 Бетономешалка
Владимир Волчанецкий
Для клейма места не нашлось...

Каждое ребро жесткости на паянной бочке выполнено отдельной деталью, которых на этой относительно компактной модели столько, что не нашлось места, куда можно было бы поставить клеймо Мастера. Именно по этой причине на этой заказной интересной и сложной модели оно отсутствует.

Ввиду того, что бочка более сложная в изготовлении по отношению к бортовым, Мастер Волчанецкий построил их крайне мало, кроме того, данная модель имеет открытые воздухозаборники на капоте, 2 паянных лопаты, ведро и еще кое какие приколы, которые Владимир Волчанецкий на этой модели выполнил впервые.

yrgin
29.03.2015, 19:30
ЯГ-6 Бетономешалка
Владимир Волчанецкий

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как я написал в предыдущем посте, модель не просто интересная и сложная, но и с приколом. Именно по этой причине и разбил многочисленные фото на 2 поста. В первом непосредственно модель, как она есть, а вот во второй части обещанный прикол в виде домкрата и съемного колеса. Точнее, модель укомплектована стандартной спаркой, но вместе с моделью прибыл в пакетике и металлический паянный домкрат и 2 раздельных, специально для этого доработанных колеса. Одно из которых одевается вместо спарки, а второе лежит возле домкрата, типа снято)

Снизу, на заднем мосту с права, специальная площадка с отверстием, для установки домкрата. Фото №-5 предыдущего поста.

Слесаря бортировщики (конверсия Yrgin-models) штатные водилы с Каракумского пробега, но любезно согласились поменять на бетономешалке спущенное колесо)

Нижние 3 фото, из мастерской Владимира Волчанецкого.

yrgin
30.03.2015, 17:09
Юр, сдаётся мне что скоро у тебя будет лучшая подборка по Волчанецкому!:good:good:good

Спасибо Стас!
Я ни с кем не соревнуюсь, тем более что многие из китов автомоделистов которым есть что показать, этого не делают из соображений зашифрованности. Что касается меня, то я готовлюсь к очередной чистке на полках. Тема прежняя, моделей останется меньше, но каждая будет являтся экспонатом моего маленького музея ручного автомоделизма

Юр, сдаётся мне что скоро у тебя будет лучшая подборка по Волчанецкому!:good:good:good

...... Что касается меня, то я готовлюсь к очередной чистке на полках. Тема прежняя, моделей останется меньше, но каждая будет являтся экспонатом моего маленького музея ручного автомоделизма
Юр,мы со Стасом пару часов назад на эту тему беседовали (не о твоей коллекции конкретно,а вообще о том,что лучше меньше моделей,но по более узкому направлению).Таким образом тема будет раскрыта более обширнее.
P.S. ...да и на полках попросторнее станет....:victory

Да и мы с тобой не раз тему сию обсуждали.
А место на полках не помешает, потому что модели дорогие и над пылью победа еще далека, приходится многое убирать в боксы...

Классный миксер,поздравляю с обладанием!

Блииин, ну красотень :yahoo:!!! Безумный шедевр :Браво!::Браво!::Браво!:!!!

Хороша штукенция, безусловно:good

Достойные экспонаты у тебя прибавляются Юр, рад за тебя, отличная получается коллекция!!!

Очень красивые модели!!!

Я-шки действительно великолепны! Поздравляю, Юра!
Тоже решил устроить чистку полок, шкафов, кладовок и прочих потайных мест. Но не могу определиться с чего начать.

Жалко расставаться.

Ром, начинай с любого конца, главное начать, дальше будет легче, хотя были и такие распродаваемые модели, когда модель была продана и оплачена и упаковывалась и шла на почту, а сомнения все не покидали в правильности выбора сего...
Не просто жалко, приростаешь к моделям душой что ли...

Чистка, полки, боксы ... у всех одни и те же проблемы :)

Так точно Гавриил, у всех одни и те же мысли...

Спасибо ребят за позитив, будем двигаться дальше...

yrgin
03.04.2015, 20:06
По традиции семейное фото на память.
Все желающие Яшки не смогли попасть в кадр, поэтому так...

yrgin
03.04.2015, 22:51
Очень достойное собрание!

Не просто достойное,скажу больше,дорогая.Причем,как по цене так и сердцу.

просто супер

Слов нет!!!!:good:good:good

Без коментарий :Жюри:

Юрий великолепное собрание Яшек. Смотрятся потрясающе красиво. Мои искренние :good:good:good:good:good:good:good:good

Юр, тебя пора включать в стабфонд РБ :haha

Cтараюсь Паш)

Спасибо ребята!
Друг Петрович передал посыль, так что будем двигаться дальше...

yrgin
04.04.2015, 04:16
И снова Волчата, то есть работы Владимира Волчанецкого.

Каждый из фрумчан думаю задумывался над тем, для чего он на форуме. Некоторые кто не может найти ответ на этот вопрос уходят с форума.

Совсем недавно я благодарил гостей и друзей моей темы за сорокотысячную благодарность в моей теме. Для Графа Де ла Фер вероятно этого мало, но для Атоса скорее всего слишком много... Другими словами, то признание своих автомодельных заслуг, котрых мне хотелось, я уже получил и эту часть своей коллекции я хотел бы посвятить сильному человеку, который пройдя разные стадии и перепитии человеческой жизни нашел в себе силы подняться, человеку, у которого в руках больше мозгов чем у некоторых в голове, человеку которого я с гордостью могу назвать своим другом Владимиру Волчанецкому.
Володя, я знаю, ты заходишь в мою тему, СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Гаубица 122мм. образца 1911г.
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.

Ни каких отливок! Только механическая обработка латуни и пайка! Фото №-6 и 11 из мастерской Мастера. Это старая задумка Владимира, которая нашла наконец свое воплощение в жизни.

yrgin
04.04.2015, 13:45
Впечатляет!

Просто офигенно!

Слов нет !!!!!!!!!!!!!!!!:good:good:good:good:good

ЖЕМЧУЖИНА!!!:good

Не перестаёшь удивлять. Спасибо.:good

Юр, гаубица прекрасна :good:good:good!!! Работа, впрочем как и все предыдущие, достойная восхищения :yahoo:!!!

Каждый из фрумчан думаю задумывался над тем, для чего он на форуме
Когда смотрю твою тему, уже ни над чем не задумываюсь. Просто получаю радость от моделей. Тут моделирование мастерством Владимира, и твоей поддержкой возведено в ранг настоящего искусства!
Спасибо! Всем расслабиться и получать удовольствие)))

Спасибо!!!

yrgin
04.04.2015, 14:40
Я-4 + Гаубица 122мм. 1911г.
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Гаубица сама по себе не катается, то есть должен быть тягач. Тем более, что ГАЗген Я-4 у меня был, а вот бортового 4-го Яши, с откидными бортами и открытыми лючками не было.

В данном случае модель строилась по фото с парада на красной площади, одной из моторизованных частей. Обратите внимание на крайнюю с права машину, хорошо видны спицованные колеса, которые шли на ранних образцах, более поздние имели уже штампованные диски колес.

yrgin
04.04.2015, 20:16
Прицеп "Молоковоз"
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.

Данный прицеп изготовлен впервые Мастером Волчанецким для заказной сцепки с Молоковозом, который будет следующим номером нашей программы.

yrgin
05.04.2015, 14:38
Просто потрясающая коллекция Яшек, построенных замечательным мастером!!! Я и не знал что у него есть столько вариантов моделей. Просто супер :Супер!:

Олег, моделей на много больше, чем я показал и еще покажу. Интересно то, что когда Владимиру попадается очередное фото с Яшкой, особенно с каким то навесным оборудованием или спец-модификация, он обязательно попробует воплотить это в очередном своем творении. Тем самым модификаций много, а вот тиражи как правило от 1 до 3, не более 5, не считая классических упрощенных бортовых, которые соответственно имели несколько большие тиражи, но при этом практически каждая модель имеет свои уникальные отличия.

"Чьёрт побъери..." (с)
Она ж герметичная наверное? Молоко налить - скиснет конечно. А коньяку то что будет? :phil_33:

Дима, бочка действительно герметичная, фото будет в следующем посту, возможно на последующих моделях Владимир будет устанавливать действующий краник)

Кстати на эту тему, есть интересные зксклюзивные фото бензовоза, которого Владимир специально построил в подарок своему брату на день рождения. С этой моделью связана интересная история...

В бензовозе открывается верхний люк, в который было залито 130 гр. коньяка, который стоил, как шутит Владимир дороже моей модели. Гостям на столько понравился подарок, что, многие выразили желание сфотографироваться с моделью. В результате, после праздника модель убыла обратно в мастерскую Владимира на глубокую реставрацию с перекраской. Модель до сих пор жива, находится в офисе брата Владимира Волчанецкого.
Вот такая модель с историей, прямо как у Rolls Royce Phantom )

yrgin
05.04.2015, 16:25
Я-4 Молоковоз
Владимир Волчанецкий
Экз.№-2 Клеймо
Первая модель из всех работ мастера с 4 открытыми лючками.

И еще один Яков-4, на этот раз Молоковоз. Модель интересная, очень аккуратно выполнена. Бочка согнута из листовой латуни, каким образом это сделано так, что на бочке нет ни малейшей складки или намека на вмятину, известно одному Волчанецкому. Секрет запатентован и никому не выдается...)) Отдельного упоминания заслуживают точеные из металла бидоны, без которых машина бы не имела такого шарма.

Так же нужно упомянуть о том, что этот Молоковоз №-2 который был изготовлен Мастером Волчанецким за все время его производства. Первый представлен на фото № 10 и 11, как говориться, найди 10 отличий. Как видно по фото, то что 2-х одинаковых моделей у Волчанецкого нет, не пустые слова.

А главное отличие в том, что это первая модель из ВСЕХ ЯШЕК Владимира Волчанецкого, на кабине которой открыты обе пары лючков, а так же лобовое окно. Вот такая вышла у Владимира интересная и знаковая модель! Браво Мастеру!

yrgin
05.04.2015, 17:25
Я-4 Молоковоз
Владимир Волчанецкий
Экз. №-2 Клеймо
Первая кабина из всех работ мастера с 4 открытыми лючками и лоб.окном.
Первый Молоковоз с прицепом.

Для полноты картины вся сцепка целиком...

yrgin
05.04.2015, 19:54
Все желающие Яшки не смогли попасть в кадр, поэтому так...

Отличная семья!!!:good Мне всегда нравились седанчики, а из "больших" авто, джипы различных автоконцернов, но здесь, периодически, наблюдаю такое интересное разнообразие большегрузных экземпляров, о наличие которых я никогда даже не знала, а, если какие и видела в старых фильмах, то, в принципе, не заостряла внимание. А теперь вот изучаю с интересом. :Супер!: Конечно, какие-то исторические аспекты в блондинистой головке откладываются не всегда :Простите:, но зато для зрения получаю хорошую разминку от просмотров.

Спасибо Людмила, вдвойне приятно, когда нашу, сугубо мужскую компанию разбавляет внимание девушки коллекционера, ну или сочувствующей женской души..))

Не обычная - но круто.:good:good

Юрий, ну что тут можно еще сказать, по сути уже все сказано, но я все-таки еще добавлю или повторюсь - это просто бесподобные творения Владимира!!! Модели великолепны и я считаю их не просто моделями, а реально работой Мастера!!!

Просто потрясающая коллекция Яшек, построенных замечательным мастером!!! Я и не знал что у него есть столько вариантов моделей. Просто супер :Супер!:

Как всегда - опять поразился и рукам, и мозгам! ) Поздравляю с красотой!

Шедевральный молоковозик,поздравляю:victory

Эх веселый молочник !!! :shok:shok:shok:good:good:good

Эмоции зашкаливают!!!

Молоковоз великолепен,бидончики особенно хороши!

Ребят, понимаю Вас от души, сам когда распаковываю модели понимаю, что одни и те же слова, одни и те же мысли ОХ...ре..неть...

yrgin
05.04.2015, 20:36
Контейнер 1т.
Владимир Волчанецкий

На этот раз просто контейнер...
Есть ранние работы Владимира, на которых нет такого количества автомодельных вкусностей, что бы как то разбавить их скучный быт, решил заказать к одной из таких моделей контейнер. Вроде как ни чего сложного, но стоит вспомнить что он, в наш технологичный, смоляной век полностью (на 100%) изготовлен из листовой латуни. Вся имитация текстуры на досках это работа гравером...

Нижние фото из мастерской ВВ.

yrgin
06.04.2015, 19:35
Друг Петрович передал посыль, так что будем двигаться дальше...

:Рукопожатие:!Давай!Там самое моё любимое направление в грузовиках:good!

Да Петрович, и не только твоё. Пожарные машины всегда приковывали к себе повышенное внимание, это касалось и Ломо, и разного рода конверсионных и особенно ручных моделей, которые и предоставляют огромный потенциал для творческих идей, которые при желании можно воплотить в жизнь.
Не далее как этой ночью, до 4-х утра занимался фотосьемкой, другого времени нет, поэтому процесс выкладки и занимает столько времени...

Я-4 Молоковоз
Владимир Волчанецкий
Экз.№-2 Клеймо
Первая модель из всех работ мастера с 4 открытыми лючками.
...

Я-4 Молоковоз
Владимир Волчанецкий
Экз. №-2 Клеймо
Первая кабина из всех работ мастера с 4 открытыми лючками и лоб.окном.
...

Бидоны шикарные:good:good:good:good!!!
Согласен Петр, на фото они увеличены, а вот при осмотре в живую, посещает мысль как это умудрились выточить

yrgin
12.04.2015, 11:22
РЕБЯТА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!! ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ВЕРЫ В ДОБРО,
В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ !!!

yrgin
13.04.2015, 16:26
Всё больше и больше нравиться латунь-пайка. Красота.:good:good:good

Очень сложная и трудоемкая работа. В буквальном смысле слова постройка модели с нуля. Владимир Волчанецкий один из последних ярких представителей той, Золотой Когорты Мастеров из 90х...

Обалдеть можно :shok, топливозаправщик, молоковоз, контейнер слов нет выразить эмоции. Ювелирная работа. Мои :good:good:good:good:good:good:good:good

Благодарю Игорь, а впереди еще и пожарки, правда за лимитом времени не знаю когда руки до них дойдут. Одну лестницу вчера снимал до 4х утра...

Грандиозно Юра, очень здорово!!!

Спасибо Олег, когда нибудь изобретут 3Д голограммы и можно будет на расстоянии передавать не часть того, что мы видим по фото, а весь спектр восприятия.

Ну надо было и тут тоже сделать ёмкость для коньяка ... )))

Маловат молоковоз в модельном плане для коньячка)) Но правильным путем идете тов. Гавриил))

Шедеврально впечатляющие, и авто, и Mодели! Исполнение моделй - выше крыши.

Снимаю шляпу!
Великого вкуса пополнения! :yes:yes:yes

Посмотрел пока только треть коллекции. Восхищению нет предела. Обязательно досмотрю до конца. ЗДОРОВО!!!:good

Благодарю за позитив.
Это еще не треть, еще не выставлены многие Яшки Волчанецкого, Трактора, ВИП автомобили+вся серия ГОН, Киношники, легковой транспорт СССР в частности ВЕСЬ номерной Саратов + 21е Волги НЕО...

Кошмар! (В хорошем смысле этого слова) :good. А места под это ВСЕ хватает?

Нет, это не кошмар, это удовольствие.
Места категорически не хватает, поэтому и продаю часть моделей.
Проблема да же не в этом, надоело бороться с пылью, стоящие модели, а их большинство, убираю в боксы, на полку вместо 10-12 моделей помещается только шесть боксов...

Спасибо мужики!!!

yrgin
18.04.2015, 16:23
ЯГ-10 ранний, с ручным насосом выдачи бензина
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Эта модель так же по своему уникальна. Насосный ручной агрегат изготовлен впервые. Станция, по традиции как и контейнер выполнена из латуни.

Фото №-2 именно то фото, по которому строилась данная модель.

Из особенностей, короткий бампер как на Я-5, боковые лючки на капоте, которых уже не было на поздних 10-ках и ранний кузов с 4 поперечными планками.

yrgin
18.04.2015, 22:19
ЯГ-10 ранний, с ручным насосом выдачи бензина
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Несколько подправил предыдущий пост более подходящими фото прототипа, так как первые ЯГ-10 фактически ни чем не отличались от ЯГ-5 за исключением подкатной тележки. Из отличий, несколько другого строения кузов и боковые лючки на капоте. На более поздних ЯГ-10 боковых лючков уже не было и кузов был чуток другой.

Так же с помощью ВВ удалось раздобыть еще несколько фото модели в процессе изготовления. Сами фото как мне представляется не менее интересны чем сама модель.

yrgin
19.04.2015, 16:40
Моделей Мастера Владимира Волчанецкого выложено в моей прилично, а вот информации об этом удивительном человек очень мало, так что восполняю пробел...

Статья из журнала "Грузовик Пресс" №-4 за 2015 год

Я знаю Владимира и скажу что не все в статье указанно корректно, более того, к данному безусловно авторитетному изданию у меня уже был вопрос ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=753479&postcount=659), поэтому как есть, так есть... В любом случае, хорошо то, что о таких Мастерах с Большой буквы как Владимир Волчанецкий пишут.

П.С. Две модели, фото которых представлены в статье (газогенератор Я-4 и троллейвоз-Динамо) находятся в моей коллекции и освещались чуть выше.

yrgin
19.04.2015, 19:37
Об этой модели ВВ уже говорили ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=639555&postcount=551) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=758314&postcount=682). Первый раз, я её выкладывал как обычно, второй раз в связи с той уникальной информацией которую случайно удалось узнать, суть информации можно уточнить пройдя по указанной мной ссылке. Третий раз вернуться к этому, как говорит сам Мастер правильному ЯГ-6 со ставшим уже знаменитым красным бампером заставило фото, которое Владимир отыскал в своем архиве и любезно предоставил мне. Это фото сделано в 2000 году.

Сравнив детали, очередной раз получил удовлетворение. Для кого то это репост, а для меня, как человека, который по крупицам собирает обрывки информации и складывает в нечто цельное, это весьма ценная и значимая деталь, своего рода паспорт подтверждающий родословную моего жеребца!

Фото №1 именно то уникальное фото В.Волчанецкого из его личного архива.
Фото №4 позаимствовано на сайте Денисовца и сделано для журнала "Автомобильный моделизм"

yrgin
20.04.2015, 15:56
Катафалк - ужас! В смысле как настоящий! Брррр! Такое дома хранить!

Согласен Денис...
Работа шедевральная

Этот катафалк долго болтался по клубу, его все рассматривали, он всем нравился, но ни кто не хотел брать его в свою коллекцию, в следствии чего, он был переделан под грузовик с кунгом и сразу обрел нового владельца. В отличии от представленного в журнале, на 1-ом катафалке не было обелиска и фуражки, только 2 венка.

Сделаны катафалки мастерски, паянный не только гробик, но и (!) фуражка, кроме того и борта и сам гробик обтянут красным сатином, в общем натуральнее некуда... Но модель жуткая, отчего и отказался от этой затеи...

После переделанного было изготовлено 3 экз. на заказ. Экземпляр, чье фото представлено в журнале убыл в сша.

Вот такая катафальная история...

Вот он (фото Волчанецкий)... И еще вариант (фото не знаю чьё)

Благодарю за фото! К выложенным 2 вариантам, предоставляю и 3-ий вариант, самый поздний, который в журнале и катафалк на базе автобуса

1. То есть всего было 4 экз. из которых первый перерожден в кунг. Фото №-1 В живых его нет.
2. Второй экз. отправлен в сша коллекционеру Александру Антонову. Фото №-2 Абелиск и фуражка сняты для пересылки.
3. Третий экз. с абелиском и фуражкой на фото №-3

Фото экз. №-4 на данный момент не известно.

Четвертый катафалк в тему, конверсия В.Волчанецкого на базе автобуса ЗиС-8 (Миниклассик).

Фото из личного архива Вл.Волчанецкого

эндрю1975
20.04.2015, 16:14
Юрий, нужно твоё мнение как знатока моделей от мастера. Вот эти две модели производства Волчанецкого? Уж больно ценник крут, не хотелось бы ошибиться. Потом уберу пост.

collector1990
20.04.2015, 20:27
Юрий, нужно твоё мнение как знатока моделей от мастера. Вот эти две модели производства Волчанецкого? Уж больно ценник крут, не хотелось бы ошибиться. Потом уберу пост.

Похожи по оформлению, из похожих с наклонным лобовым стеклом есть фотографии только таких (автобус авторемонтных мастерских Союзтранс Ростов на Дону 1930 г - насколько реально - не знаю). Остальные автобусы со строго вертикальным лобовым стеклом (как на последнем фото)

yrgin
21.04.2015, 13:30
Ну раз с легкой руки Андрея пошел разговор за автобусы Волчанецкого, а так же то, что данную тему посещает народ не равнодушный к ручной работе и в частности к работам Мастера Владимира Волчанецкого, принял решение выложить фото автобусов Волчанецкого которые есть...

В этом посту модели с наклонным ветровым стеклом. Практически все модели в единичном экз.

Фото из архива Вл.Волчанецкого.

yrgin
21.04.2015, 13:42
Спец. автобусы, так же с наклонным стеклом.

yrgin
21.04.2015, 13:47
В третьей части автобус с прямым стеклом, катафалк изготовленный в единственном экз. ЗиС-8, построенный по мотивам похорон Макаренко и так же единичный Пожарный.

yrgin
21.04.2015, 13:59
Ну и для полноты картины...

ЯА-2 1932г. Со слов Владимира он изготовил от 3 до 5 таких автобусов, но наврядли у кого то окажется возможность увидеть вторую такую машину...

yrgin
21.04.2015, 20:43
Как всегда потрясающе!!! :good:good:good

P.S. На одном из фото вижу краешек ПРОМЕТовской цистерны ЦУПК)) Ждем показа :Oops

Да Олег, есть такое дело, попал в кадр... ))
Сейчас в процессе обработки фото другой аппарат не менее интересный. Он и пойдет знаменосцем у Яшек-пожарников

Спасибо, Юра, за красоту очередную! Некоторые идеи взял на вооружение, чтобы НАПские и китовые не были серыми и скучными...буду им хвосты крутить..)))
Крути, крути Олеж, у тебя это здорово получается, и по скорости за твоей артелью не угнаться, впрямь как в песне "Нас не догонят..." ))
Отличная модель!Спасибо!:victory А сколько такая стоит?Я полагаю,дорого...
Благодарю за комплимент.
Модели Владимира Волчанецкого очень трудоемки, построены из металла с нуля, как правило штучно на заказ и как сам понимаешь по определению не могут стоить дешево.
Юр, зацепил очередной красавчик :Супер!:!!! Бесподобен.

Юра , супер !!! Мои поздравления

Ну до чего же приятно смотреть на такие умопомрачительные модели. Глаз радуется, настроение повышается. Одним словом - СУПЕР:good

Согласен с коллегами.Приятно смотреть на произведения мастеров,у которых руки растут из нужного места.Поздравляю с обладанием.

Катафалк - ужас! В смысле как настоящий! Брррр! Такое дома хранить!

Очень интересная статья, а работы Владимира Волчанецкого просто шедевры, не перестаю ими восхищаться, и завидовать по доброму тем у кого они есть. Одно слово МАСТЕР.

Какая красотища :shok:shok good:good:good

Ух ты ж е-мое. Аж челюсть выпала и скулы свело:yahoo::yahoo::yahoo::good

Красотище !!!:good:good:good:shok:shok:shok

Очень впечатлил автобус-катафалк,впервые такое вижу:shok

Вот ещё, как минимум, парочка
Благодарю за фото.
Могучая штука интернет, раньше кроме как на клубе и редких фото и увидеть было нечего, а нынче вот разлетаются фоты по нету....

Для того видимо и организовываем темы коллекций...

Спасибо Мужики за позитив! Впереди еще много интересного.

yrgin
21.04.2015, 20:59
Точно такие же фотографии были у А.Шкаева для "АМ". А он поддерживал отношения со всеми "ручечниками". Не вижу смысла искать первоисточник (ИМХО). Что касается ЯА-2 - наименее удавшаяся модель из этого семейства. Юра сейчас конечно всё потрёт, но визуально она проигрывает конкурентам. И, по-моему, киммерийский еще слизан с Волчанецкого.
Саша, не всё))

Александр, ты разбирающийся человек не только в Саратовских моделях но и в серьезной ручной работе, не хуже меня знаешь что ручники не строились по 3д графике, а как говорится на коленке. Что касается работ Мастера Волчанецкого, то даже 2 его автобуса одной марки имеют существенные отличия, не говоря у же о ранних и поздних, когда некоторая информация приходила как говорится в процессе работы и тем самым следующая модель уже строилась как сейчас модно говорить исправленная или правильная, как было с бортовыми Яшками.

Примером тому модели которые я сейчас выкладываю. К примеру ЯГ-4 Молоковоз, этот с бидонами, а до этого был без, или прицеп-молоковоз который выполнен впервые, То же самое касается открытых лючков, бортов или к слову водительской двери на пожарке, которую скоро покажу, она так же выполнена в открытом виде впервые.

Я принимаю ручную работу как есть, с её достоинствами и недостатками. Возможно кто то построил или построит лучше, я спорить не буду, меня работы Владимира устраивают целиком и полностью, и даже если Киммерия или Китайцы сделают чуть более точную копию, для меня это совершенно ни чего не поменяет, я своего латунного Волчонка ни на что не променяю!

Юр, даже в мыслях не было отговаривать от задуманного тобой. Подход твой к его моделям мне понятен. К примеру, сам привык собирать брэнды, а не отдельные удавшиеся модели. Но в нашей среде, это чтоб ты знал, самым "фантазийным" мастером считали именно его. И еще момент немаловажный. Модели его у тебя с завидной частотой появляются, как пирожки из духовки, а это говорит о том, что не такие уж они трудоемкие в сборке, если "набить руку". Или я чего не понимаю, поясни?

Саш, я сам когда то творил конверсии ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215), поэтому знаю цену работе, я выставляю сейчас модели вместе с фото этой модели так сказать в процессе создания. Эта не окрашенная работа куда нагляднее показывает трудозатраты! И люди работающие с жестью или пытающиеся это делать прекрасно понимают о чем я. В наш технологичный век найди сейчас человека паяющего медь с нуля а не отливающего корпуса из смолы? Если все так просто где последователи? Видимо все же не так просто механически выпиливать и протачивать надфилями каждую детальку, коих множество! Каждое ребро или выштамповка на плоскости-это проволочка опаянная по периметру итд. Не буду раскрывать все секреты)

Что касается частоты выставления это сугубо наличие моего времени и желания, так как хобби занимаюсь в свободное от работы время. К примеру модели которые я недавно выкладывал я получил еще перед новым годом, пожарники так же пришли давно, когда выложу пока не знаю, как будет время+желание.

Моих номерных Саратовцев 2 шкафа, я даже не начал их выкладывать, а когда выложу за неделю-две, то можно будет подумать, что все это закупленно только что...

Повторюсь, строить модель с нуля из латуни с помощью механической обработки практически вручную это не горячие пирожки, если есть люди способные разубедить меня в этом пусть покажут свою работу.

На счет фантазиных работ скажу тебе так, к каждой модели прилагаю фото прототипа. Так как строю модели на заказ, обсуждаю с Владимиром не просто фото по которому строится модель, а каждую мелочь, что и где будет висеть и что и где будет открыто. Я коллекционер и приобретаю модели себе в коллекцию, по моему этим все сказано!

Другое дело комерчесский заказ который делал Виктор для магазина Moscow-Tram-Collection, кстати не далее как вчера Андрей интересовался 2 автобусами ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=767204&postcount=709) Так вот, эти 2 автобуса из приличного заказа для этого магазина. Владимир предупреждал, что на эти автобусы нет прототипов, но это видимо не особо тяготило Виктора, как сказал Владимир, желание клиента закон. Не собираюсь ни кому вешать ярлыки, просто привел пример того как появляются фантазии.

В этом собственно Саша и состоит моя позиция и на тему горячих пирожков и на тему фантазий.

Юра, спасибо за развернутый ответ и терпение к моей персоне. Благодаря этой нашей "перестрелке", мне удалось вычислить одного старого волка. который скрывается тут под личиной.... Чему я тоже очень рад! :victory

yrgin
21.04.2015, 23:38
даже если Киммерия или Китайцы сделают чуть более точную копию, для меня это совершенно ни чего не поменяет, я своего латунного Волчонка ни на что не променяю!
Когда модель автомобиля или другое изделие хранит тепло рук Мастера, то это уже не просто вещь, а произведение искусства. И ни точность изготовления, ни лазеры с 3D принтерами и прочими благами цивилизации это не пересилят, как нельзя сравнить намоленную икону с прекрасно отпечатанной в ..... экземплярах её же копией. Поэтому-то и есть понятие "антиквариат"

Cпасибо Георгий, лучше тебя наверное и не скажешь, поэтический ты наш! ))

Я знаю четверых, реально работающих и сейчас - Волчанецкий, Визнер, Губских и ещё Андрей из Челябинска (не могу вспомнить фамилию) - видели наверное его пушки, а так были еще мастера - у одного Визнера двое или трое учеников-последователей, к сожалению прекратили это "гиблое дело". Тяжелое это дело, но мне тоже нравится

У меня есть и Губских и Визнер и Волчанецкий. Работ Андрея lortas пока нет, но я думаю появятся.
Это натуральная ручная работа в полный рост, и не смотря на некоторые неточности, модели Ручечников завораживают. Не раз отмечал, что фото не передает и половины того, чем богата модель, обнажая малейшие недостатки и скрывая достоинства.

Вот ещё, как минимум, парочка. Присмотрелся - всё-таки три отличных от предыдущей фотографии: 1. колеса без белого 2. открыты вентиляционные окошки 3. флажок на капоте и белый круг потоньше. Значит всего пока есть фото четырех из максимум пяти

Вот как прояснил ситуация по ЯА-2 Владимир Волчанецкий покопавшись в своих архивах, номер 5 на самом деле является самым первым номером изготовленным в далеком 1995 году, его характерной особенностью были колеса от Костромского МАЗа, на тот момент других мастер просто не раздобыл. Этот автобус был продан в 1996г. на Вернисаже.
Так что история всех 5 моделей ясна, у моего экз. №-3

yrgin
22.04.2015, 10:55
Вчера был разговор на счет скорострельности работ Мастера Волчанецкого. Многие понимают из личного жизненного опыта, на сколько это трудоемкий процесс, но с одной стороны что бы не быть голословным, а с другой, как говорится лучше один раз увидеть, в общем выкладываю уникальные фото постройки автобуса Вл.Волчанецкого с наклонным стеклом, о которых не давно шел разговор.

Обратите внимание на капот (фот №-2), еще нет ребер охлаждения, каждое ребро это припаянная проволочка длиной 3 мм. Каждое ребро на кузове, на рамке лобового стекла, или задняя колесная арка, это так же отдельная деталь, выпиленная, обработанная и припаянная...

Смотрите, думайте, делайте выводы! У всех желающих есть возможность попробовать свои силы!

П.С. Не далее как вчера вечером, имел разговор на эту тему с Владимиром, который прочитав мою тему сказал :

" Юра, рабочий день у меня 10-12 ч. и это не по кнопкам давить... "

Это малая часть того, что он сказал...

yrgin
22.04.2015, 11:09
Уникальные фото из мастерской ВВ

Как построить из латуни кабину для Яшки с нуля?

Умение и труд-все перетрут...

collector1990
22.04.2015, 12:15
Ну и для полноты картины...

ЯА-2 1932г. Со слов Владимира он изготовил от 3 до 5 таких автобусов, но наврядли у кого то окажется возможность увидеть вторую такую машину...

Вот ещё, как минимум, парочка. Присмотрелся - всё-таки три отличных от предыдущей фотографии: 1. колеса без белого 2. открыты вентиляционные окошки 3. флажок на капоте и белый круг потоньше. Значит всего пока есть фото четырех из максимум пяти

Вот как прояснил ситуация по ЯА-2 Владимир Волчанецкий покопавшись в своих архивах, номер 5 на самом деле является самым первым номером изготовленным в далеком 1995 году, его характерной особенностью были колеса от Костромского МАЗа, на тот момент других мастер просто не раздобыл. Этот автобус был продан в 1996г. на Вернисаже.
Так что история всех 5 моделей ясна, у моего экз. №-3

Вот есть фотография еще одного, народ ссылается или на Запорожье, но не на Волчанецкого, или на Саратов, но не СарЛаб

Вот есть фотография еще одного, народ ссылается или на Запорожье, но не на Волчанецкого, или на Саратов, но не СарЛаб

Этот - саратовский, сделан в 2012 году мастером-одиночкой. Полистирол.

yrgin
23.04.2015, 10:48
Фото бочки "Молоковоз в процессе" выкладывал, обнаружилось, или точнее сказать подоспело фото прицепа "Молоковоза", который кстати на данный момент произведен в единственном экземпляре.

Обратите внимание как ровно согнута бочка элипсом из листа. Шпаклевки практически нет, разве что на шве, как и нет вмятин и заломов.

Наверное уже излишне упоминать, что каждое ребро жесткости или к примеру запорный механизм на горловине, отдельная, руками обработанная деталь...

yrgin
25.04.2015, 15:10
Ну и для полноты картины...Вот ещё, как минимум, парочка. Присмотрелся - всё-таки три отличных от предыдущей фотографии: 1. колеса без белого 2. открыты вентиляционные окошки 3. флажок на капоте и белый круг потоньше. Значит всего пока есть фото четырех из максимум пяти

Коль речь пошла о ЯА-2 от Волчанецкого, дополню этой уникальной фотографией, так сказать из рук Мастера и в прямом и в переносном смысле!

yrgin
25.04.2015, 19:03
Ну и что бы закруглиться на данном этапе с автобусной тематикой Мастера Волчанецкого, такое вот обьявление.

Была изготовлена партия из 4-х автобусов, которые по обьективным причинам заказчик не смог выкупить. Если кого то заинтересует какая то из этих 4-х моделей автобусов, пишите мне в личку. Еще раз подчеркну, все вопросы, от стоимости моделей до их доставки строго в личку.

Более подробно о постройке автобусов ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=767913&postcount=716)

yrgin
25.04.2015, 20:17

Этот - саратовский, сделан в 2012 году мастером-одиночкой. Полистирол.

Вчера был разговор на счет скорострельности работ Мастера Волчанецкого. Многие понимают из личного жизненного опыта, на сколько это трудоемкий процесс...

....Обратите внимание на капот (фот №-2), еще нет ребе охлаждения, каждое ребро это припаянная проволочка длиной 3 мм. Каждое ребро на кузове или на рамке лобового стекла, это так же отдельная деталь, выпиленная, обработанная и припаянная...
....
П.С. Не далее как вчера вечером, имел разговор на эту тему с Владимиром, который прочитав мою тему сказал :
" Юра, рабочий день у меня 10-12 ч. и это не по кнопкам давить... "
Собственно, и говорить-то ничего не нужно. Только безграничное УВАЖЕНИЕ МАСТЕРУ, делающего замечательные МОДЕЛИ:good:good:good:to become senile

Про эту модель мне Володя рассказывал.Там покраска одна чего стоит.

Дааа это тебе не готовые модельки покупать и ставить на полку. :good

Здорово, бочки как живые!!!!!!!!!!

Юр! Опять же, лишний раз убеждаюсь в том, что не только легковушки могут привлекать внимание даже таких слоев населения, как девушки, да еще и светлоголовые :viannen_102:! Я с удовольствием рассмотрела автобусы, которые вижу первый раз в своей жизни, ну бочку "Молочника", естественно, видела (когда ездила к бабуле на каникулы, даже с бидончиком ходила по молоко)))! Но золотой молочник - это ФЕЕРИЧНО!!!

Благодарю за позитив!
Могучая штука интернет, раньше кроме как на клубе и редких фото в плохом качестве и увидеть было нечего, а нынче вот разлетаются фоты по нету....

yrgin
02.05.2015, 17:41
И открывает пожарную команду Яшек в исполнении Владимира Волчанецкого знаковый во всех отношениях автомобиль.

Пожарная линейка на Ярославском шасси Я-3 завода "Промет" 1928г.
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Фигурка водителя и специально изготовленная для этой модели форма для команды пожарных, подарок Владимира, за что ему Большое Спасибо!

Эта модель так же по своему уникальна. Специально для этой модели в соответствии с фото прототипа была изготовлена форма и каски огнеборцев. Сама линейка на Я-3 ранее уже изготавливалась, но данный экземпляр дополнен разного рода усложнениями которые удалось рассмотреть на фото. Прежде всего это открытое лобовое стекло, так же по новой технологии крепятся подножки с ящиками, если ранее они паялись на прямую, то сейчас подножки имеют снизу закладные трубки в которые и вставляются кронштейны. Так и смотрится лучше и держится подножка надежнее.

Модель, как и предыдущие работы ВВ, имеет клеймо мастера.

Персональная благодарность Игорю (lzlz), за подарок, книгу М.Соколова "Ярославские большегрузные автомобили".
В книге много и информации и отличных исторических фото, которые использовались и в этом репортаже и будут актуальны далее.

yrgin
02.05.2015, 18:00
Ну и по сложившейся традиции фото из мастерской В.В.

yrgin
02.05.2015, 19:24
Я не раз отмечал что работы Владимира это натуральный хенд мейд в полный рост, натуральнее просто некуда, как говорится ручнее не бывает. Для более наглядного представления об уровне этого хенд мейда и обьеме проделанной работы я и выкладываю фото так сказать модели в процессе, хотя эти фото не планировались для выкладки а предоставлялись по моей просьбе для личного пользования, так как мне интересна не только готовая работа, но и процесс её создания!

Как я говорил чуть выше, представленная мной Линейка Я-3 уже ранее строилась Владимиром, и вот что удалось по этой линейке выяснить. Всего изготовлено 4 модели, из которых 2 если можно так сказать "упрощенных" у них вместо ящиков в подножках просто подножки, отсутствуют ручки, богры и много чего еще. Далее была построена более правильная и сложная модель в соответствии с той документацией и фото которые появились, эта модель на фото №-2. На ней появились ящики в подножках огнетушители, ручки и другая мелочь. На фото №-3 представлена модель, находящаяся в моей коллекции. Как говорится найди 10 отличий.

В заключении хочу сказать, то что 2-х одинаковых моделей у Мастера Владимира Волчанецкого нет! И как видно по фото это не пустой звук! Если те мизерные тиражи, по 2-5 моделей вообще можно считать тиражами.

Magirus79
02.05.2015, 19:46
И открывает пожарную команду Яшек в исполнении Владимира Волчанецкого знаковый во всех отношениях автомобиль.

Пожарная линейка на Ярославском шасси Я-3 завода "Промет" 1928г.
Владимир Волчанецкий
Клеймо

Потрясающая модель, замечательного Мастера! Очень интересно было увидеть хорошие фото пожарных Яшек Волчанецкого, спасибо, Юрий! :good :Приветствие:

От себя добавлю пару строк и фото из книги А. В. Карпова "Пожарный автообоз":

"Ленинградская пожарная охрана в начале 30-х годов накопила большой опыт производства автонасосов типа "Стволовой" на ярославском шасси. Отличаясь разумностью размещения оборудования и бака первой помощи, автомобиль оборудовался коловратным насосом производительностью 1500 л/мин. Не уступая заводским машинам своим внешним видом, ленинградский "Стволовой" представлял собой так называемый автонасос с внутренней продольной посадкой. Конструктивно он напоминал краснодарские машины, только посадка боевого расчета осуществялась не сзади, а с боков - сразу за кабиной водителя. Автонасосы прослужили достаточно долго. Оценивая опыт их применения некоторые специалисты даже предлагали изменить под них действующие в то время стандарты!"

и еще:

"Производство их развивалось медленно по простой причине - очень высокой по тем временам стоимости даже необорудованного шасси - 22276 рублей."

yrgin
02.05.2015, 20:32
Потрясающая модель, замечательного Мастера! Очень интересно было увидеть хорошие фото пожарных Яшек Волчанецкого, спасибо, Юрий! :good :Приветствие:

От себя добавлю пару строк и фото из книги А. В. Карпова "Пожарный автообоз":

"Ленинградская пожарная охрана в начале 30-х годов накопила большой опыт производства автонасосов типа "Стволовой" на ярославском шасси. Отличаясь разумностью размещения оборудования и бака первой помощи, автомобиль оборудовался коловратным насосом производительностью 1500 л/мин. Не уступая заводским машинам своим внешним видом, ленинградский "Стволовой" представлял собой так называемый автонасос с внутренней продольной посадкой. Конструктивно он напоминал краснодарские машины, только посадка боевого расчета осуществялась не сзади, а с боков - сразу за кабиной водителя. Автонасосы прослужили достаточно долго. Оценивая опыт их применения некоторые специалисты даже предлагали изменить под них действующие в то время стандарты!"

и еще:

"Производство их развивалось медленно по простой причине - очень высокой по тем временам стоимости даже необорудованного шасси - 22276 рублей."

Спасибо Олег за добрые слова в адрес действительно потрясающего Мастера и с каждой его очередной моделью, я все более понимаю его дарование!

Вдвойне спасибо за отличные фото. 2-х из которых не было и в книге Соколова. Тем и интересна ретро тематика, не то что бы машину найти, фото бы увидеть...

Можно, и думаю даже нужно, такие работы восхвалять, восхвалять, восхвалять ! Причём каждый раз ! Они этого заслуживают. Ну и пожелать обладателю этих моделей прибавлений в коллекции а Мастеру - долгих и творческих ( тут без творчества ну ни как ) лет жизни !

Cпасибо Гавриил.
Владимир действительно посвятил львиную часть своей жизни автомоделизму, причем в лучшем понимании этого слова.

Что особенно подкупает, в наш меркантильный век, у Владимира нет желания упростить модель (модели) и за счет этого увеличить тиражи и срубить по больше капусты, а на против, есть желание повозиться еще с моделью и добавить еще каких-то мелочей о которых и не договаривались, а вместе с этим и реализма своему детищу.

Кроме того, что Владимир зарабатывает этим творчеством себе на жизнь, он как истинный художник, получает от этого процесса удовлетворение.

МОИ ЯШКИ начинаются с ЭТОГО (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=639002&postcount=548) поста

yrgin
03.05.2015, 15:49
Не большое отступление от темы огнеборцев и вот почему...

О Молоковозе и о его бочке на Я-4 уже шла речь, но как это бывает, совершенно случайно, с другими моделями, так скажем в папке с пожарниками оказалось интересное фото покрашенного шасси вышеупомянутого Молоковоза.

Я полагаю это фото (№-2) заслуживает внимания любителей ручной работы, так как и хозяину моделей не совсем получается заглянуть внутрь накрепко спаянной модели, ну а людям видящим модель на экране монитора тем более.

yrgin
09.05.2015, 14:04
Самый заслуженный и выстраданный праздник !!!

Кровью, потом и нечеловеческими испытаниями, наши деды и прадеды завоевали для нас право сегодня жить!!!

Вечная память и слава павшим !!! Долгих лет жизни и здоровья ветеранам, которые в строю !!!

Я всегда в первую очередь желаю Здоровья и только на День Победы в первую очередь Мирного Неба !!!

yrgin
11.05.2015, 23:00
Шикарно!!!! Бляха-муха...... Просто слов нет!!!!!:good:good:good

Юр, чудненькая модель, загляденье :good:good:good!!!

Великолепная модель, Юр! :good

Отличная модель!А из какого материала?И какая цена?

Как всегда на :Жюри: и :Поздравляю!:

Не, смотреть на это спокойно - выше моих сил. Буду смотреть неспокойно и радоваться за человека, у которого есть такие замечательные модели:yahoo: БРАВО мастеру и поздравления обладателю!!!

Юрий Ваш друг Владимир Волчанский просто самородок!!! Такие модели и правда нужно показывать в музее!! Так сказать искусство в массы!!

Можно, и думаю даже нужно, такие работы восхвалять, восхвалять, восхвалять ! Причём каждый раз ! Они этого заслуживают. Ну и пожелать обладателю этих моделей прибавлений в коллекции а Мастеру - долгих и творческих ( тут без творчества ну ни как ) лет жизни !

Такие шедевры не на полку а на выставки надо выставлять. :good:good:good

скоро музей можно открывать

СПАСИБО РЕБЯТА !!!

Говорил ранее и повторюсь еще раз, ваше внимание к теме моей коллекции, заставляет меня изыскивать свободное время (в основном по ночам) и дописывать новые страницы ...

yrgin
16.05.2015, 12:49
Съемная механическая лестница ЛПО, установленная на шасси Я-3 выпуска 1932 г.
Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-3 из 5
Клеймо

Города разрастались, наполнялись людьми и машинами, и чаще горели. К тушению возгораний все время повышали требования. Одно из них состояло в скорейшей доставке к месту бедствия пожарной техники, в том числе и выдвижных лестниц. Их вкатывали руками на специальные телеги в сложенном состоянии, возили на конных ходах, по прибытии скатывали вручную на землю, поднимали, выдвигали и устанавливали строго вертикально. Все это занимало не мало времени, требовало усилий, внимания, сноровки.

Шли годы, росла актуальность доставки на пожар выдвижных лестниц. В Ленинградской пожарной охране (ЛПО) решили имевшиеся у них деревянные выдвижные лестницы образца 1912 г. возить на автонасосах Я-3. Разработали три проекта доработки автомобиля. Выбрали лучший и заказали три образца ленинградскому заводу «Свет и сила». Завершили эту работу 15 сентября 1932 г.

На раме автомашины закрепили направляющие для наката лестницы, установили приводимую двигателем лебедку, подтягивавшую лестницу в транспортное положение, изменили кабину, оставили на своих местах насос и подвесную катушку с рукавами, Получился оригинальный автомобиль Приехав к месту бедствия, пожарные снимали подвешенную сзади катушку с рукавами, лебедкой опускали на землю лестницу вручную устанавливали ее в боевое положение, используя затем машину как обычный автонасос. Бойцам эта «тушилка» нравилась. Поэтому ЛПО заказала еще несколько таких же автолестниц, благодаря чему в 1934 г. Ленинград избавился от конных пожарных ходов.

yrgin
16.05.2015, 13:38
По этой модели было сделано много снимков, их сортировка убедила меня в том, что следует их разделить на части. И эта вторая часть посвящена персонально лестнице, которая того достойна, и вот почему...

Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-3 из 5
Клеймо

Эта лестница интересна тем, что это не литье и не травленка, каждая ступенька или любая другая деталь типа спиц на колесах это отдельная деталь, припаянная и обработанная, да так, что рассматривая при большом увеличении пайки ни где не видно.

Важная деталь, технология пайки лестницы такова, сначала паяется отдельно каждый пролет, потом все 4 пролета собираются вместе.

Кроме того, в отличии от 2-х предыдущих экземпляров на которых спаянная лестница была намертво припаяна к корпусу, моя лестница действительно съемная! На ней воссозданы все детали механизма подъема и спуска в соответствии с той информацией которую удалось отыскать.

yrgin
16.05.2015, 14:29
Ну и как логичное продолжение очерка об ЛПО на базе 3-го Яши, модель со снятой лестницей.

Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-3 из 5
Клеймо

Как я сказал в предыдущей части, данная модель имеет уникальную возможность опускать и поднимать съемную лестницу, для чего Мастером впервые были изготовлены траки в виде загнутого швеллерочка ну и как прикол в дополнение к титанически проделанной работе Владимир изготовил персональный пинцет, для монтажа траков на автомобили и демонтажа обратно в штатные места на платформе.

Так же пинцет имеет и вторую функцию, это опора лестницы в снятом положении, для чего снабжен выемкой у основания, узнал это после того, как фото уже были сделаны, переснимать не стал)

Более говорить думаю не нужно, хоть фото и не передает все прелести этой работы, того что оно (фото) все же передало достаточно для восприятии модели и понимания уровня проделанной Мастером работы!

Фото №-12 из мастерской Владимира Волчанецкого.

yrgin
17.05.2015, 15:48
Юрий, пристально наблюдаю за показом и развитием Вашей темы!!!
Модели великолепные, просто сногсшибательные!!!
Эти эксклюзивы, по другому назвать не могу, не могут оставить меня равнодушным!!!
Спасибо Вам, за то, что Вы делитесь такой красотой с нами!!!

Замечательные модели НАСТОЯЩЕГО МАСТЕРА! В таких вещах есть душа.

Красота-страшная сила. Потрясающая модель:good

Великолепные работы! В.Волчанецкий Мастер с большой буквы! Поздравляю Юра!

Юра, это прекрасная работа художественного уровня! Определённо есть чем гордиться! Овации!

Вот и в собранном виде посмотрел!:victory
Прекрасная работа :good:good:good:good:good!!!!!

Шикарный АППАРАТ:good

Юр, шикарная модель!:good:good:good

Юра получила огромное удовольствие! Спасибо за показ!! Это просто шедевры!!!

Лестница-круть,Юра поздравляю!:good:victory

:Жюри:

Юр!!! Слова не нужны!!! С шикарной обновкой!!!

Обалдеть! Экстазные пожарные!

Нет слов!!! Настолько тонкая и аккуратная работа!!! Юрий, продолжаете радовать показом потрясающий моделей, тем более пожарных)) :good:good:good

Спасибо Олег за исторические фото, которые будут использованы на показах далее!
Для меня, информация, которую собираю буквально по крупицам на вес золота!
Потому что хочется построить не просто модель аккуратную, сложную и красивую, но и по возможности максимально соответствующую прототипу. Именно по этому так важны архивные фото. И именно по этому, когда дело доходит до разработки и постройки моделей, зачастую не хватает того или иного вида, поэтому более поздние модели как правило более правильные.

А пожарки это да..., всегда навороченные прототипы и есть где развернуться недюжинному мастерству.

СПАСИБО РЕБЯТА !!!

Работа действительно впечатляет.

Ручная работа предоставляет мастеру тот потенциал, на который он способен, а вот как мастер воспользуется предоставленным плацдармом для творчества, зависит только от Мастера, и от того, работает он с душой или для тиражирования...

yrgin
17.05.2015, 16:26
Всего в общей сложности Владимиром Волчанецким построено 5 лестниц на базе Я-3, из которых 3 без скамейки и 2 с лавочками.

Ниже на фото представлены все 5 экз., как говорилось ранее, сьемная лестница с траками изготовлена впервые, на моем экземпляре (фото №-3)

Фото №-1, 2 и 4 из личного архива В. Волчанецкого.

yrgin
31.05.2015, 23:29
Щелочной пожарный автомобиль химического тушения на шасси Я-3 выпуска 1933 г.
Владимир Волчанецкий
Экз. №-7 из 7
Клеймо

Еще одно творение Мастера, и еще один яркий представитель огнеборцев на моем любимом шасси Я-3.
Из 7 экземпляров, это вторая модель с открытой фрамугой. Первая, щелочная в цвете хаки находится в сша, в частной коллекции Александра Антонова.

yrgin
01.06.2015, 11:02
Не большое отступление от темы.

На фото 1-2-3 аналогичные "Щелочные" разных времен производства.
На фото 4-5-6 мой "Щелочной" в процессе постройки.

Как видно, в процессе менялась не только детализация но и даже форма бочки. Все это связано с той информацией, которая была в наличии на момент постройки моделей.

Фото из личного архива Владимира Волчанецкого.

yrgin
01.06.2015, 12:51
Мотопомпа ММ-1200 с двигателем ГАЗ МК
Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-2 из 2
Клеймо

yrgin
03.06.2015, 12:18
Щелочной пожарный автомобиль химического тушения + мотопомпа ММ-1200
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1 из 1
Клеймо

Модель с мотопомпой ММ-1200. Данная сцепка Я-3 с мотопомпой выполнена впервые.

yrgin
04.06.2015, 12:21
Да... Хороши модели. Волчанецкий он и есть Волчанецкий. Смотрю и завидую "белой" завистью. Очень рад за тебя, что такие потрясающие модели в коллекции. Мои поздравления :good

Юр, очередной шедевр великолепен :yes:good!!! Здоровская обнова :victory!!!

По таким моделям сложно что-либо писать и говорить. Но одно скажу точно, при взгляде на них настроение поднимается до невероятных высот. БРАВО!!!:good:

Что помпочка,что пожарный Яша-3,просто замечательные!!!:good

Красотища, слов нет. Очень понравился. Мои искренние :good:good:good:

Крутые обновки!

Все как всегда на высшем уровне! Радует глаз! :yes:good

Юрий душевные модели !!!

Пожарный просто заглядение. Поздравляю.

Охренеть :Супершок:, слов нет. Шедевр. :good:good:good:

Восторг!!!

ЗдОрово!!!:good

Бомба!!!:good

Юр, полностью согласен с ребятами :yes. Огнеборец шикарен, и заслуживает достойного внимания, впрочем как и все Мастера!!!

даже трудно сказать-что это больше, модель, или произведение искусства:good:good:good

Юрий, тут много всего сказано, повторяться не хочу, скажу просто - отличные и красивые модели!
Огромное спасибо МАСТЕРУ и Вам за такой шикарный показ!!!
Очень надеюсь на продолжение!)

Мотопомпа ММ-1200 с двигателем ГАЗ МК
Ручная , латунь-пайка
Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-2 из 2
Клеймо

Владимир Волчанецкий
Экз. №-1 из 1
Клеймо

:good:good:good!!!!

Владимир Волчанецкий
Экз. №-1 из 1
Клеймо

Модель с мотопомпой ММ-1200. Данная сцепка Я-3 с мотопомпой выполнена впервые.

Очередная супермодель от Волчанецкого, очень поздравляю Юра, отличная коллекция эксклюзивных моделей получается!

Cпасибо Мужики!

Владимир, в свое не многочисленное свободное время просматривает мою тему, и конечно же ему, как и мне приятно читать слова признания. Мне, как обладателю этих моделей, а ему, как Мастеру давшему им жизнь!

yrgin
13.06.2015, 12:43
Щелочной пожарный автомобиль химического тушения на шасси Я-4
Владимир Волчанецкий
Экз. №-2 из 2
Клеймо

Еще одно творение Мастера, и еще один яркий представитель огнеборцев на этот раз на шасси Я-4.

Из 5 экземпляров, это первая модель с открытыми лючками. Так же на модели масса и других отличий.

yrgin
13.06.2015, 16:21
Осветительный прицеп
Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-2 из 2
Клеймо

Фото №-8 и 9 из мастерской В.В.

На фото видно, что даже бабины для проводов точеные из латуни...

yrgin
13.06.2015, 18:31
Щелочной пожарный автомобиль химического тушения + осветительный прицеп
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1 из 1
Клеймо

Данная сцепка Я-4 с осветительным прицепом выполнена впервые.

Так же, как отмечалось ранее, впервые на данной модели открыты лючки на капоте.

yrgin
13.06.2015, 18:38
Те редкие и весьма интересные фото "В процессе" из мастерской Магистра Яшек!

За которые хотелось бы сказать большое спасибо Владимиру!!!

На так называемых фото "В процессе" хорошо видно, как появляются выштамповки, ребра жесткости и молдинги, как я говорил ранее каждая такая деталь, это отдельно припаянная и тщательно обработанная проволочка или другая деталь.

К сожалению покраска скрадывает многие тонкости, которыми изобилует модель. Этим и интересны и ценны данные фотогргафии.

yrgin
15.06.2015, 11:03
Юрий это очередной шедевр!!! Передайте Владимиру, что руки у него не золотые, а бриллиантовые!!!

Юр! Сцепка обалденная! Мастеру - как сейчас принято говорить - огромный респект!!! Ну а тебя поздравляю с такими качественными и, можно сказать, эксклюзивными моделями! :good

Персональное СПАСИБО девушкам-коллекционерам!!!
Передам.

Юрий, спасибо за непрекращающийся показ уникальных моделей и поздравлю с их обладанием! Очень интересно!

Да, шикарная . «Ручка» — это «ручка», видно невооруженным глазом.

Поздравляю, Юр!

4й яша с телегой - отвал башки!!!:good:good:good

Невероятно! Владимир - это просто Левша в мире моделей!)) Именно по таким фото можно понять насколько это тонкая и кропотливая работа :Супер!: Хочется пожелать успехов и удачи Мастеру!!!

Ну что можно сказать Юрий, еще один шедевр в коллекции. :good:good:good:good:good

Смотрю удивляюсь золотые руки у мастера !!! :good:good:good

Да... Модели великолепны. Я сам поклонник пожарок, но эти просто супер. Рад за тебя. Очень хорошее пополнение коллекции. Мои поздравления. :good

Юр, а мы будем смотреть и восторгаться дальше!:victory
И обязательно сделай итоговые "семейные фото".:to become senile

Стас, а куда же без семейных фото на память...
Идея то прижилась, и похоже не только у меня...))

Спасибо ребята!!!
Будем двигаться дальше...

yrgin
20.06.2015, 00:53
Автоцистерна на шасси ЯГ-4
Ручная, латунь-пайка
Владимир Волчанецкий
Экз. №-4 из 4, второй с огнетушителями.
Клеймо

И еще одно творение Мастера, и еще один яркий представитель огнеборцев, на этот раз на шасси ЯГ-4.
Первая модель двухкабинника на котором открыта фрамуга лобового стекла.
Есть и другие отличия...

yrgin
20.06.2015, 10:32
По сложившейся традиции...
Фото из мастерской Владимира Волчанецкого.

yrgin
25.06.2015, 14:27
Не далее как вчера, от друга Владимира через друга Петровича прибыло плановое пополнение...
За что вышеупомянутым друзьям персональная благодарность!!!