Просмотр полной версии : Частная коллекция yrgin
Стас-джан
30.01.2017, 14:14
.....Предлагаю два фото(машины я понял разные)У кого по ним есть что-то?...
Владимир, машины действительно разные.
Их компоновка мне напомнила современный агрегат ЦА-320, устанавливаемый на КрАЗы и Уралы.
В результате удалось найти текстовое описание двух цементировочных агрегатов (ЦА), похоже это именно про те машины, которые на Ваших фото. (я думаю с вероятностью 99%).
Вот текст. Правда там есть некоторые вопросы по корректности цифр по"большому" агрегату ЦА-150 в части марки ЯГа и мощности двигателя, но в целом очень похоже. На первом фото видимо ЦА-80, на втором - ЦА-150. (фотки Ваши, только я их немного обработал).
===================================
Для цементировок скважин используются специальные передвижные агрегаты ЦА-80 и ЦА-150 производства завода «Красный молот» (г.Грозный). Оба агрегата устанавливают на площадке грузового автомобиля ЯГ.
1. Цементировочный агрегат ЦА-80 устанавливают на трехосный грузовой автомобиль ЯГ-10 грузоподъёмностью 8 т.
На площадке машины установлено следующее оборудование:
- приводной поршневой двухцилиндровый насос двойного действия производительностью 7,4 л /сек и максимальным давлением до 80 aтм. с приводом от ДВС, установленного непосредственно за кабиной шофёра
- водяной ротационный насос
- гидравлическая цементомешалка
- два мерных чана по 4,4 кубометра каждый, перед заполнением чанов жидкостью под
заднюю часть платформы устанавливают реечные домкраты
- приемный чан емкостью 0,5 кубометра.
2. Цементировочный агрегат ЦА-150 является более мощным и служит для цементировок в скважинах большой глубины.
Он устанавливается на трехосный грузовой автомобиль ЯГ-10У грузоподъёмностью 10 т., имеющей двигатель мощностью 96 л.с.
На площадке машины установлено следующее оборудование:
- дополнительный ДВС за кабиной шофёра
- сдвоенные горизонтальные насосы НЦ-250 двойного действия, с максимальным давлением до 150 aтм.
- замерный бак емкостью 8 кубометров
- две гидравлических цементомешалки
- прочее оборудование
================================================== ===============
Диафильм по постройке Я-6 (Ростовский)
Эти фото ранее уже поэтапно выкладывал, но когда наводил порядок в папке нашел 2 фото салона и колес которые проскочил. Решил восполнить пробел и сгруппировать все в один диафильм. Назвал бы его "Не прошло и 4-х месяцев" Именно столько времени затрачено на постройку этих автобусов.
В отличии от предыдущих моделей открыта фрамуга лобового стекла, лючки капота и доработан салон. Так же в соответствии с новой технологией борта корпуса выполнены из оцинкованной жести, есть масса других отличий.
Сейчас очередной раз смотрел фото в процессе по "Ленинградцу", особенно те, где корпус уже собран но без крыши, и пришла мысль, видимо где-то в те далекие времена, вот так в гаражах ремонтных предприятий эти кузова и строились...
Всем добрый! Юрий,хороший диафильм.Но по "Ленинграду" ты пропустил первые фото,а в них главное отличие от ВСЕХ моих автобусов.Попробовал упростить (не модель),а работу. А вышло как всегда наоборот.Юра,посмотри свой архив,у меня этих фото уже нет,все списал в корзину. Спасибо Станиславу.
Дядя Вова, каюсь...
Фото начального процесса "Ленинградца" находились в папке с пожарником, вот и проскочил, почем зря...
Дело в том, что на Ленинградце применена новая технология, где каждое окно не выпиливается отдельно, а выпиливается проем и паяются вертикальные стойки. Эта конструкция была призвана облегчить рабочий процесс, но как это часто бывает процесс усложнился.
Как сказал Владимир жесть очень плохо пилится, а паяется еще хуже, в общем это первый и последний автобус построенный по этой технологии.
Вот почему Дядя Вова так ревностно спросил про фото начального процесса, слишком сложно дался ему этот процесс.
Диафильм №-2, Я-6 (Ленинградец)
Все представленные фото из мастерской ВВ
volchanetskiy
01.02.2017, 00:39
Сейчас очередной раз смотрел фото в процессе по "Ленинградцу", особенно те, где корпус уже собран но без крыши, и пришла мысль, видимо где-то в те далекие времена, вот так в гаражах ремонтных предприятий эти кузова и строились...
Юра,мысли тоже были.Но....Дальше такой "виньетки"(новое для меня)пока не думал.Юра,вчера разговаривали,и мне стало интересно.Коллеги,а кому интересно радио управление в масштабе 1-43?Это целое направление,я не хочу никого обижать.Но меня удивил один ролик.На ЯА-2 (ультра)ТУПО поставили моторчик и взрослый дядя показывает,как он бороздит его диван и коридор.Конечно,все коллекционеры-люди немножко...не нормальные(для тех,кто не понимает,что это,страсть обладать!!Жены нас не понимают!)Мне заказали модель ,где главное условие-ВЕС-побольше!,рама-под размер (мотор,редуктор,много заморочек)Я отказался
volchanetskiy
01.02.2017, 11:03
Друзья,всем доброго!Я уже показал пару фото .Еще раз спасибо Станиславу за описание машин,но делать модель по одному фото рано,...Предлагаю еще.Мне понравилось выражение "коллективный разум" .Предлагаю его включать на стадии подготовки,а не критики. Юра,куда пропал Олег(магирус)?Скучаю по Главному Критику.(это с уважением,если кто не понял) фото в приличном качестве ,я не умею переводить сюда,поэтому фотаю экран ДА,забыл Второе фото подписано-Яг-6,но даже колеса не видно!
Вова, про коллективный разум и необходимость обсуждения модели до, а не после говорили не раз, в том числе и с тобой. В принципе мы то и обсуждаем массу деталей правда не в широком кругу. В общем я двумя руками за!
В общем форумы автомодельный в том числе и создавались не для того что бы превратится в площадку для продаж а для обмена информацией и мнениями.
С Олегом говорил на днях, он заходит но по тихому..))
Mercedes-Benz L2 Pritschenwagen
Верхняя часть кабины.
Это первая модель Мерседес у Владимира и много было нюансов и переделок, отсюда и такое количество детальных снимков в разных ракурсах.
Так же нужно упомянуть о верхней части капота, в стандартном варианте открыты только боковые лючки, на экземпляре №-1 открыты и верхние.
Mercedes-Benz L2 Pritschenwagen
Шасси
Magirus79
19.02.2017, 11:23
Глядя на эти "диафильмы" мне вспомнились вот эти архивные фото, правда на них запечатлена постройка ЗиС-8, но суть та же)) Владимир действительно строит модель, а не штампует ее... Автобусы выше всяких похвал!
Magirus79
19.02.2017, 11:29
Друзья,всем доброго!Я уже показал пару фото .Еще раз спасибо Станиславу за описание машин,но делать модель по одному фото рано,...Предлагаю еще.Мне понравилось выражение "коллективный разум" .Предлагаю его включать на стадии подготовки,а не критики. Юра,куда пропал Олег(магирус)?Скучаю по Главному Критику.(это с уважением,если кто не понял) фото в приличном качестве ,я не умею переводить сюда,поэтому фотаю экран ДА,забыл Второе фото подписано-Яг-6,но даже колеса не видно!
Владимир, по поводу "загадочных" модификаций Яшек могу чуть чуть дополнить по Главрыбе. У меня это фото подписано почему-то ЗиС-5... И на моем фото видно часть колеса. Я действительно склоняюсь к ЗиС, если судить по общим размерам, форме кабины и части протектора. Хотя такого типа колеса ставили и на ЯГи... А может это вообще шасси иномарка...
Благодарю Олег за фото!
Знак автопоезда.
Такая вот маленькая деталь о которую сломалось много копий...
Желание усложнить модель привело к тому что на 2-х моделях так сказать в топовой версии приняли решение установить на крыше знак автопоезда, приняли-сделали. Причем на экземпляре №-4 он стоит стационарно, а на экз.№-1 он складывается. Причем складывается казалось бы логично, то есть назад. Когда друг Петрович увидел сделанный вариант то обрадовал, по его информации он таки складывался вперед)) Меньше всего рад был Владимир, которому пришлось полностью переделывать уже готовые детали. В общем крови значек автопоезда попил не мало, потому и выделил его в отдельный блок.
На фото №-7-8-9 конечный вариант знака (обьемный) складывается как ему и положено вперед.
На фото знак сильно увеличен, реальные размеры около 3-х мм в диаметре, смотрится он на модели очень аккуратно
volchanetskiy
20.02.2017, 22:08
Спасибо,кто смотрит.Спасибо Олегу,тоже были сомнения по "Рыбе"...Про знак автопоезда. Я не знал немецких,делал,как видел.Треугольную пирамиду формировал из шпатлевки,поворот переделывал три раза
23 февраля - это не всемирный день мужчин, а День Защитника Отечества!!!
Служивых и отслуживших, с Праздником!!! Это НАШ ДЕНЬ РЕБЯТА!!!
Однозначно!
С Праздником, Юра! :Рукопожатие:
:Рукопожатие::drinks:
Как бы 23-е осталось позади, но вот на глаза попался позитивный ролик, коим и хочу поделиться с посетителями моей темы!
https://www.youtube.com/watch?v=vsCeY7ZSYgc
Юра,класс конечно,рэп терпеть не могу,а припев отлично! А друзья,кто это весело поет-я к сожалению не знаю,но надеюсь,что ВОЕВАТЬ мы(надеюсь все) не дай Бог- будем против кого-то !..А не между собой..Юра,давай уж лучше про модели!
Ты прав Вова, по этому и поднимаем тост на 23, 9, 2 за мирное небо!
Воевать между собой на радость пиндосам нам ни как нельзя!
Поет Мусагалиев Азамат, КВН, «Сборная Камызякского края (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A% D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B7%D1%8F%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F)». Более подробно ТУТ (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусагалиев,_Азамат_Тахирович)
Продолжим по L-2
Кузов.
Привет, Стас! Так и есть, "Промет" выпускал и "гражданские" цистерны, бензовозы например. Но это продукция была утилитарная и не столь сверкающая. Да и цистерна у этой "рыбы" на стандартную не похожа. Вот я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что это единичное или малосерийное произведение каких нибудь мастерских или ремзавода (вспомни красоту АТУЛ или Аремкуз). Может быть мастерские того же Наркомпищепрома или Главрыбы, в то время это было распространено.
Согласен Олег, интересное было время, что кузова к RR строили с нуля, каждый под заказчика, что кузова к автобусам и бочкам мастерили кто на что горазд. Но то, что Промет кроме пожарных производил ещё и бочки для народного хозяйства, это факт. Хотя данная бочка запросто могла быть и импортной.
Красотищща)))
Очень впечатляет!
:good Впечатляет! Молодец Владимир!
Благодарю ребята и девушку-коллекционера!
Продолжение по L-2
Трубчатый радиатор разработанный и изготовленный Владимиром именно для этой модели заслуживает того, что бы на нем остановиться отдельно.
Вроде как и деталь в общем масштабе не существенная, а поломать голову и поспорить на этот счет пришлось...
Чего только стоят ручные пропилы на облицовке каждого из 5 радиаторов.
Есть и еще одна, так же не значительная деталь, но достаточно весомая.
Это указатели поворотов, не такие как нынче с лампочками, а те, доисторические, когда нужно было тянуть за нужный шнурок.
Петрович много времени потратил на поиск информации по ним и ему удалось раскопать на аукционе по моему в Голландии именно этот раритетный девайс, осталась малость, соорудить это устройство, но и тут оказалась засада, сделать такую микроскопическую деталь в стационарном виде вопрос достаточно творческий, но заставить его быть анимированным, выдвигаться и задвигаться, это уже из разряда Левши.
В общем с помощью Вовиных рук, глаз, терпения и какой то там матери, данный механизм хоть и на нескольких моделях но существует...
Логичное завершение проекта-покраска!
Фото №-2 хорошо видна задняя стенка кабины, она выполнена отдельной деталью с эмитацией досок.
Фото №-7 и 8 виден прицепной крюк который в конечном варианте благодаря настойчивости Петра был заменен на прицепное устройство.
Все остальное как в обычной малярке...))
Mercedes-Benz L2 Pritschenwagen 1929 - 1930
Ручная работа, латунь-пайка
Владимир Волчанецкий
Экз.№-1 (макс.комплектация)
Клеймо.
Что и говорить, модель получилась особенная. И строилась она долго и ехала до меня долго и освещалась во всех этапах своего рождения так же долго!
Как я говорил ранее это первый проект Мерседес и для Владимира и для меня, так как и у меня в коллеции это первый грузовой Мерин и Мастер Волчанецкий впервые взялся за Мерседес. Проект достаточно сложный и рождался он в спорах и иногда на повышенных тонах, ибо это чистой воды искусство, где совершенно не стоял вопрос о тиражировании, так как модель создавалась впервые в 43 масштабе, в единственном экземпляре для Петра. Это потом уже пришла мысль построить эту модель для своей коллекции, а заодно и общим тиражом в 10 моделей, из которых с большим трудом и не с первого раза Мастера Владимира Волчанецкого удалось уговорить на 5 экз. И хотя следующие 5 уже расписаны, Владимир до сих пор говорит мне тех 5 хватило...)
Получил удовлетворение от модели и на этапе строительства и когда увидел готовый экземпляр на мониторе компьютера и конечно когда взял модель в руки. Сказать что модель ажурна это не сказать ничего, при живом восприятии выглядит очень живо и натурально.
Так же нужно отметить что данный экземпляр за №-1 имеет максимальную комплектацию из всего того что удалось смонтировать на модели. Кроме откидных бортов и открытой фрамуги, это и поворотная передняя ось и все 4 открытые лючка на капоте и анимированные указатели поворотов и откидной знак автопоезда на крыше. Есть и другие отличия.
За эту модель огромное спасибо Владимиру! Модель по праву заняла свое заслуженное место в моей группировке Яшек Волчанецкого!
Общий тираж на данный момент из 5 моделей.
За исключением пилотного номера "0" который в коллекции Петра.
Ну и как не сказать пару слов за сертификат?
Не зря Станиславский говорил "Театр начинается с вешалки!"
Петрович подошел со всей серьезностью к созданию сертификата.
Это не бумажка распечатанная на принтере, это отличного качества картон, приличная работа профессионального дизайнера и несколько степеней защиты от копирования.
В общем толковый получился сертификато-буклет! Прекрасно дополнил модель! за что Петру персональная благодарность!
На фото №-9 безномерной буклет изготовленный специально для Владимира Волчанецкого с дарственной надписью.
Юр,главное отличие от первой модели - это исправленная крыша и задний свес. А вот знак автопоезда до сих пор покоя не даёт.
...ты помнишь,первое что тебе написал это то,что не в ту сторону он складывается (это исправили) и второе,что у машины должно быть прицепное устройство (сделали).
Петр,знак автопоезда -моя идея.Крючок!что-бы прицепить! Учили меня думать на два шага вперед!
Вова, таких деталей было много над которыми нужно было голову поломать. Все это называется одним словом работа над моделью, и работа проделана колоссальная!
И как завершение к обсуждению знака автопоезда на этой машине.
Перерыл всё,что у меня есть и не смог найти фото мерседесов тех годов (конец 20-х начало 30-х) даже в составе автопоезда с этим знаком.Во как......однако.....
Петрович, когда мы обсуждали и вопрос знака и вопрос прицепного мы исходили из того, что есть фото которое я предоставил на крыше которого красуется знак сложенный с наклоном вперед.
Ну и как не сказать пару слов за сертификат?
.....
Юр,этот "вариант" не пошёл в тираж...сделай фото "финального".
ВОТ ЭТОТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=868747&postcount=12)
Петрович, фото предсерийного сертификата который я выложил были готовые, сертификат который пошел в серию нужно было переснимать, вот и поленился лезть в коробку с сертификатами).
Серийный сертификат изготовлен типографским способом, отпечатан на фактурном картоне цвета "слоновая кость", похожий кстати на цвет модели. Кроме того он доработан, дополнен информацией, заламинирован, имеет прозрачную обложку и скручен точеными винтами.
В общем сертификато-буклет явился серьезным дополнением к впервые посторенной модели L-2.
Всем привет! Это первое отступление от темы Яшек,еще и серией,пусть и небольшой.Не удалось избежать мелких ошибок-как говорил Шарапов "глаз замыливается" и кое-что уже перестаешь замечать.Очень сложные при пайке передние крылья,после обработки все на доли мм отличаются.
Володя,добавлю,это ещё и первая твоя модель с сертификатом!По крыльям,соглашусь,форма их сложная,но получились они довольно удачно.Я сравнивал их,поставив все модели рядом,разницы в геометрии практически не заметно.
Петр,практически не заметно-ЭТО то,что я называю отличаются! Я ведь не послал вам фото крыльев,сплющенных молотком-не получились!
Володя,и правильно сделал,что не показал.:Рукопожатие:У всех такое бывает в процессе работы.Как говорится :"Не ошибается тот,кто ничего не делает".Главное, результат достигнут и все понимают,что в это вложено много сил и времени.С этой моделью и сам через такое прошел.Первый тираж буклета забраковал сам,долго смотрел и понял,что не то.Переверстал и перепечатал заново ( если интересно,для сравнения,могу сделать фото,он у меня пока ещё лежит,позже уничтожу).
Сейчас просматривал тему L-2 в разделе Волчанецкого, увидел это сообщение датированное 02,08,16. Понял, что у меня остался раритетный предсерийный буклет-сертификат) И сам не знал этого, точнее знал, но успел забыть...
Друзья,еще тема.Экскаваторы уже делал.Ошибки знаю.Про крепеж рессоры знаю,вид сзади? Заранее спасибо!Олегу персонально,за тяни-толкай,Исправил!
Вова, это не раз отмечалось, что ГОСТов и другой ограничивающей информации по твоим моделям нет, практически каждая последующая модель впитывает в себя улучшения и дополнения которые удалось раскопать.
Спасибо,кто смотрит.Спасибо Олегу,тоже были сомнения по "Рыбе"...Про знак автопоезда. Я не знал немецких,делал,как видел.Треугольную пирамиду формировал из шпатлевки,поворот переделывал три раза
Всем привет! А на фото 4 хорошо видно покрашенную кабину и отпавший правый поворотник (модель Петра) Их можно было сделать аккуратней,если бы не пайка к кабине-теплопроводность не обманешь
При общем восприятии модели она смотрится очень достойно и аккуратно. Ты правильно подчеркнул, теплопроводность не обманешь, есть технологические ограничения, размеры и много чего еще.
Юра, я еще надеюсь в руках подержать!
Вова, сложная ситуация с логистикой. Отправить сложно, получить еще сложнее.
Сертификат персональный изготовлен, вместо штатной страницы с номером экземпляра страница с дарственной надписью которую ты и предоставил. Кстати ради этой надписи сертификат сделал вояж в РБ и вернулся в Москву. Отправим почтой.
Офигеный мерин получился!!!Нет слов...:good:good:good
Модель приятная получилась!:yes
Сертификат отличный :good
Петру респект за подход и результат!!!
Всё серьёзно! И работа, и сроки, и сертификат. Впрочем кмк, такой подход и должен быть к созданию подобных серьёзных миниатюр.
Респект и уважение всем участникам проекта!
Полностью присоединяюсь, все на высшем уровне. Можно только :Браво!::Браво!::Браво!:
Благодарю ребята за внимание к теме и интерес к толковой ручной работе.
Было время когда автобусы и особенно троллейбусы Вектора были пределом мечтаний коллекционеров. Сейчас трудно удивить нашего брата коллекционера, продается буквально все, кроме денег... Но тем не менее Вектор до сих пор в строю, и ряд моделей кроме них ни кто не производит.
Атул Л-1 48г. Городской (поздний)
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-6
АТУЛ Л1 (1946-47) – один из первых послевоенных автобусов, выпускавшийся ленинградским авторемонтным заводом, на базе шасси ЗИС-5В с кузовом вагонной компоновки (фактически это был первый серийный автобус подобной компоновки в СССР). В салоне автобуса было предусмотрено 24 места для сидящих и 11 мест для стоящих пассажиров.
Кузов автобуса состоял из деревянного каркаса, который обшивался стальными панелями. В 1947-м году автобус был немного модернизирован: проёмы колёс были закрыты щитками, изменилось оформление передней части, благодаря дополнительным окнам, улучшена обзорность, в тормозной системе был применен вакуумный усилитель. Благодаря вагонной компоновке рациональнее использовалось пространство салона, однако увеличивалась нагрузка на переднюю ось, быстрее изнашивалась резина.
Всего было выпущено около сотни экземпляров этой машины, некоторые из них использовались вплоть до середины 50х годов.
ЦАРМ «Москва» (1949)
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-13
В 1949 году Центральные авторемонтные мастерские (ЦАРМ) управления грузового автотранспорта Моссовета построили несколько автобусов «Москва» вагонного типа на базе грузовика ЗИС-150. Фактически это была попытка приспособить шасси грузовика к укороченному на две оконные секции кузову автобуса ЗИС-154. В кузове было установлено 23 сиденья, а еще 21 пассажир размещался стоя. Габаритные размеры автобуса «Москва»: длина – 8070 мм, ширина – 2500 мм, высота – 3110 мм. Снаряженная масса составляла 6000 кг. «Москва» оснащалась 90-сильным 5,6-литровым бензиновым двигателем и развивала скорость до 65 км/ч.
ЛиАЗ 158В 1959–70
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-11
ЗиЛ-158 был основной моделью автобуса в городских автобусных парках Советского Союза в 60-х и начале 70-х годов XX века. Выпускался с 1957-до марта 1960 года на ЗИЛе. С 1959 по 1970 год серийное производство шло на ЛиАЗе.
На ЛиАЗе собрано и выпущено более 62,350 автобусов. Сборка велась до конца 1969-го года. Самые последние прибывшие в Москву 158-е пришли в феврале 1970-го в 10-автобусный парк. Последующая модель ЛиАЗ-677 выпускалась параллельно со 158-м в возрастающих количествах, начиная с 1967-го года, но из-за дефектов ГМП 158-ю модель не снимали с производства до января 1971 года.
ЗиЛ-158А 1957 г. Фестивальный
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Основой создания серии автобусов ЗИЛ-158 послужили принципы единственной машины для пассажироперевозок в 50-х годах - ЗИС-155. Первый автобус новой серии был ЗИЛ-158А, выпущенный специально для обслуживания гостей VI-гo всемирного фестиваля молодёжи и студентов в мае 1957 года. Эти автобусы были близки по своей конструкции к ЗИС-155, отличались только формами и размерами кузова и остеклением крыши.
Выкладываю до комплекта и фестивальный, шикарная модель, одна окраска чего стоит, под настроение переделал фото.
РЕБЯТА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!!
ТЕПЛА, МИРА И ДОБРА В ВАШИ ДОМА !!!
Юра,автобусы класс! Жаль нет фото "в прОцессе" Помню в 90е мой друг захотел съэкономить и купил не обработанный автобус.Это называлось КОРКА, Не помню,он так и не смог довести до ума. А сейчас молодые гости твоей коллекции и не знают тонкостей.
Да Вова, тонкости гальванопластики и люди старшего поколения не знают, а молодежь и подавно. Я считаю что не просто так они стоили по тем временам больших, а тролли огромных денег. С автобусной Векторовской коркой не сталкивался, но представляю каков процесс вылизывания каждой модели.
Отличные автобусы:good,были у меня когда-то такие же в коллекции.:yes
Ух ты ж ка, вот это красавцы, Юр :yes:good!!!
Юрий замечательное пополнение !!!
И мне автобусы нравятся! Некоторые очень.
Юрий-автобусы очень порадовали. особенно Атул Л-1 и Царм, ну и конечно же 158-е приятные!!! Мнея до сих пор и Вектор и ФИНОКО очень радуют... Душевные они во первых, а во вторых это уже тоже часть истории...
Благодарю Мужики!
НАМИ-053 Турбо. Лаборатория на колесах.
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-14
Первый советский экспериментальный автобус, с газотурбинным двигателем построенный в 1959 году специалистами центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института на базе автобуса ЗИЛ-127 получил название НАМИ-053 Турбо или как его еще называли Турбо-НАМИ-053 . Автобус не использовался для перевозки пассажиров, а служил своего рода лабораторией на колесах, в его салоне располагались исследовательские приборы и оборудование.
Газовая турбина давно привлекала внимание конструкторов, ведь газотурбинный двигатель обладает немалыми преимуществами: большая мощность и тяговые качества, компактность, малый вес, простота конструкции и отсутствие водяного охлаждения.
Испытательный пробег по городу на автобусе НАМИ-053-ТурбоВ работе над автобусом принимали участие не только специалисты НАМИ, но и сотрудники завода имени Лихачева, институтом был спроектирован и разработан газотурбинный двигатель, а завод построил специальную коробку передач. Мощность двигателя была определена в 350 лошадиных сил, что почти в 2 раза больше дизельного ЯАЗ-М206Д (180 л.с.), который использовался в автобусах, а его вес оказался в два раза меньше. Еще одной особенностью данного двигателя являлось то что он мог работать на различном виде топлива - бензине, керосине и на дизеле.
Испытательный пробег автобуса составил свыше 5000 километров со средней скоростью 80-100 км/ч, максимальная же скорость автобуса составляла 160 км/ч.
Двигатель автобуса показал хорошие результаты, как в холодное время года, так и в жару. При температуре минус 26 градусов двигатель запускался без труда, причем не было необходимости ждать, когда он прогреется, ехать можно было примерно через минуту после его пуска. В жару, когда температура воздуха в моторном отсеке доходила до 65 градусов, двигатель работал без всяких признаков перегрева. Двигатель практически не вибрировал и не дымил.
Это ранняя модель Вектора, как и многие модели того времени имеет неточности связанные с отсутствием необходимой информации. Тем не менее модель смотрится очень живо и натурально, и заняла достойное место на полке рядом с собратьями ЗиС и ЗиЛ..
МТБ 82Д пр-ва ЗИУ 51г.
Vector-models
Медь (гальванопластика)
МТБ-82 — советский высокопольный троллейбус средней вместимости для внутригородских пассажирских перевозок, серийно производившийся с 1946 по 1961 год. Главный конструктор троллейбуса Наум Черняков.
Изначально выпуск МТБ-82 был развёрнут на заводе № 82 Народного комиссариата авиационной промышленности СССР в подмосковном Тушино (в настоящее время Тушинский машиностроительный завод). В 1951 году производство перенесли на завод имени Урицкого в город Энгельс Саратовской области (в настоящее время ЗАО «Тролза»).
Названием машины является аббревиатура от «московский троллейбус», индекс соответствует номеру первого завода-изготовителя. Прилагательное московский в названии было следствием двух причин: секретности местоположения завода № 82 и расположения Тушино поблизости от Москвы; буквосочетание ТБ являлось в то время традиционным обозначением троллейбуса.
Полное число выпущенных МТБ-82 превышает пять тысяч машин. Это позволило МТБ-82 занять доминирующее положение среди моделей троллейбусов, работавших в СССР 1950-х годов. Основная масса троллейбусов этого типа была списана в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Последние МТБ-82 были отставлены от работы с пассажирами в конце 1983 года в Кутаиси. Несколько сохранившихся МТБ-82 в различных городах СНГ по состоянию на 2015 год являются музейными машинами.
Ручная работа работе рознь, поэтому я часто подчеркиваю, что интересуюсь именно толковой ручной работой. И данная Векторовская модель троллейбуса МТБ-82Д полностью соответствует этому понятию.
Точено-слесарное, кропотливое изготовление анимированной токопроводящей системы заставило вооружиться лупой и надолго зависнуть над этим узлом. Очень аккуратно выточенные кронштейны, подъемно-поворотный механизм на заклепках итд… Это именно то, что делает модель моделью, и то, что каждый из нас пытается найти на модели, именно то, что сближает понятие модель и настоящая машина, как бы стирая эту грань, или делая её невидимой.
Ранее частенько читал в отзывах магазинов, что дескать чрезмерно дорогая модель, необоснованно дорогая, плюс целый набор подходящих для такого случая эпитетов. Считаю что абсолютное большинство писунов, в руках модель так и не подержали, пылу бы поубавилось. Понимаю, что каждый из нас живет как говориться на свои и частенько нет нужной суммы на приобретение нужной модели, но это обстоятельство ни как не может принижать достоинства модели.
В заключении скажу, что это безусловно одна из лучших моделей троллейбусов когда либо выпускавшихся и заняла достойное место в моей коллекции.
Когда выкладывал МТБ-82 нашел интересные ретро-фото которые не влезли в сам пост, но которые дополняют картину по этой легендарной машине.
Абсолютно с тобой согласен!:yes
Вообще последнее время частенько вижу, что обсуждение модели начинают с ЦЕНЫ, а не с качества и уровня исполнения.
Плюс привычка некоторых "умников" делать глубокомысленные выводы по паре фотографий модели в сочетании с абсолютным непониманием технологий изготовления автомоделей.
Стас, к сожалению система не даёт возможности прибавить тебе соточку, настаивая как обычно, что я должен поставить кому то еще...))
Поэтому пожму руку :Рукопожатие:
Главное то, что мы с тобой не одни! Нас много, тех кто понимает и ценит качество, усердие и кропотливую работу Мастера, и у кого нет свободного времени по пустому чесать языком, наивно полагая что тем самым зарабатывается авторитет у коллег по цеху!
ПАЗ 32051 Городской
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-3
В 1981 году были выпущены первые опытные образцы ПАЗ-3205 с одной автоматической и одной ручной дверью и ПАЗ-32051 с двумя автоматическими дверьми. Модели были ещё сырые и требовали дальнейшей доработки. Только в 1986 году на Павловском автозаводе было организовано мелкосерийное производство ПАЗ-3205, а полностью отказаться от производства морально устаревшей 672-ой модели завод смог лишь в 1989 году.
ПАЗ-3205 серьёзно отличался от своего предшественника более просторным, комфортабельным салоном и большой площадью остекления кузова. Тем не менее, автобус проигрывал по сравнению с предыдущей опытной моделью, ПАЗ-3203, поскольку ГАЗовские агрегаты были менее надежными, чем агрегаты ЗИЛа. На автобусе был установлен двигатель ЗМЗ-5112, мощностью 125 л.с., что лишь на 10 л.с. больше, чем у ПАЗ-672, коробка передач грузовика ГАЗ-3307, мосты и тормозная система производства ГАЗа, рулевой механизм МАЗа.
РАФ-977 Latvija 1959г. Аэрофлот.
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-5
Опыт специалистов РАФ, накопленный при разработке и доводке микроавтобусов РАФ-08 и РАФ-10, реализовался в модели РАФ-977 «Латвия» (латыш. «Latvija»), построенной на шасси легкового автомобиля ГАЗ-21 «Волга». В 1958 году выпущены первые 10 экземпляров, с 1959 года развернуто полномасштабное серийное производство.
В 1960 году машины первого поколения были сменены модернизированными РАФ-977В.
С 1961 года начат выпуск модели РАФ-977Д, получившей полностью новый и более технологичный в производстве кузов. Двигатель был несколько смещён назад, чтобы уменьшить нагрузку на передний мост.
Юра, классные пополнения, поздравляю категорически!
Но особо всё же отмечу троллейбус МТБ, модель просто шикарная! :good:good:good
Замечательные, душевные модели, Юрий! Мои поздравления :good
Юр, прекрасные душевные пополнения.
Юр, действительно прекрасная модель!:good
Отличное пополнение общественным транспортом! :good
Юр, очень интересный модельный экземпляр :yes. Уж насколько я не автобусный "фанат", но этот красавец таки запал в душу :Супер!:.
Спасибо Ребята за внимание к теме и Старому, Доброму Вектору !!!
РАФ-977ДМ Latvija 1962г. Служебная.
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-14
Дальнейшее продолжение линейки легендарных РАФиков.
РАФ-977ИМ Latvija 1968г. Скорая помощь.
Vector-models
Медь (гальванопластика)
Экз. №-24
В 1968 году технологические возможности предприятия позволили увеличить размеры боковых панелей и избавить кузов от частокола оконных переплетов. Появилась широкая дверь в пассажирский салон. Упростили конструкцию сидений, изменили планировку салона – мест стало 11. Усовершенствованная базовая модель получила индекс 977ДМ.
Микроавтобусы РАФ использовались в качестве служебного и туристического транспорта, как маршрутные такси, автомобили скорой помощи, в качестве передвижных лабораторий. С конца 60-х микроавтобусы РАФ поставлялись на экспорт в Болгарию, Венгрию, на Кубу, в Иран, Нигерию, Финляндию и другие страны.
Трудно пройти мимо этого медицинского РАФика, по моему самая узнаваемая и желанная модель в любой коллекции.
ЗиЛ-118КА Скрая помошь.
DIP mod. 111903
Смола
А ДИП? А ДИП Господа ни кто не отменял...
Вроде бы неотложка. Вроде бы была. Вроде бы две.
Медицинский ЗиЛ-118КА - это такая очень странная машина в истории отечественного автопрома, а благодаря ряду обстоятельств - еще и полумифическая. По одним данным их было 6, по другим всего 2 экземпляра. Перевозила она членов политбюро когда им плохело... Кроме того, машина успела засветиться в к/ф "Тасс уполномочен заявить"
Непосредственно модель вызывает самые положительные эмоции. Детализация и проработка салона на высшем уровне, с полным набором реанимационных принадлежностей. В общем стоящий экспонат.
........
Вообще последнее время частенько вижу, что обсуждение модели начинают с ЦЕНЫ, а не с качества и уровня исполнения.
Плюс привычка некоторых "умников" делать глубокомысленные выводы по паре фотографий модели в сочетании с абсолютным непониманием технологий изготовления автомоделей.
Соглашусь полностью с тобой Стас и добавлю,что в те времена у изготовителей не было в достатке информации и при этом они "умудрялись" прекрасно передавать образ прототипа в модели!
Петрович 100%
Если на форуме провести конкурс на уникальность экспонатов коллекции, то твоя Юрий однозначно (даже без конкурса) на 1-м месте!
ЮРИЙ,мало кто будет это оспаривать! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! Пусть у тебя все будет в полном порядке-здоровье,жена,дети,дом! Ну и пополнения коллекции!!!! извини,что шрифт не выделил,не умею.
Спасибо Вова!!!
....... Старому, Доброму Вектору !!!
Хорошее словосочетание,старый и добрый:good:good:good!!!!
Юра, модели Вектора правдоподобны, изящно выполнены в отличной технике по реальному металлу! Вкратце - они вполне достойны быть в твоей прекрасной коллекции.
Просто апплодирую стоя :Ладошки::Ладошки::Ладошки:
И прежде всего тому, как мастер ваяет свои модели, и конечно оформлению :good
Юрий-великолепное разнообразие замечательных моделей общественного транспорта и спецмашин:good:good:good
Особенно отмечу МТБ-82:good Тем более фото водителя и кондуктора сделано в Тамбове:good
красотищаааа. Особенно умилили рафики!!
Класс!!! Красивые модели!!!!
Если на форуме провести конкурс на уникальность экспонатов коллекции, то твоя Юрий однозначно (даже без конкурса) на 1-м месте!
Спасибо ребята!!!
Незаметно тема проскочила юбилейное число в 50 тыс. Ваших благодарностей!
Для кого как, а для меня это важные цифры, показывающие внимание к теме и к моему творчеству!
Пользуясь моментом хочу еще раз поблагодарить всех друзей и коллег интересующихся толковой ручной работой и заходящих ко мне на огонек!
Говорил ранее и скажу еще раз, Ваше внимание и интерес к моей теме заставляют меня изыскивать свободные промежутки времени, заниматься темой и двигать её вперед, к новым высотам!!!
Привет! Находи время,и пиши дальше!Думаю многие заходят в гости и смотрят(без спасибок,по тихому) Мне нравится,как ты показываешь модели еще времен союза,метод проб и ошибок!Я сегодня в Ф выложил фото из ж "за рулем" №1 ,1992год.25 лет,как ЛОМО сделал первую пожарку! СОБЫТИЕ! А сейчас? Как у Жванецкого-директор магазина - а мы на него плюем! Жаль Алексей(Вектор) не прислал свои фото,многие другими глазами увидели БЫ гальванику! УДАЧИ Юра! Выноси мне мозг и дальше! Многое,из того,что получилось-благодаря тебе!
Спасибо Вова за добрые слова!
ЛОМО-это целая эпоха! 25-лет Юбилей! Трудно найти коллекционера не знающего их модели!
К слову сказать, мы с Владимиром еще в канун прошлого 9 мая задумали интересный проект, имеющий прямое отношение к этому Великому празднику, но вмешались вражеские Месредесы Л-2)) и еще кое чего, в общем так эта задумка с недостроенным шасси и простояла год, пока Вова не раскопал его наводя порядок в своих закромах. Завелись мы оба с полоборота. Сейчас в авральном порядке ведутся работы по этому интересному проекту, который совсем скоро (надеюсь) увидит свет!
volchanetskiy
30.04.2017, 15:55
Юра,эта статья.Кому лет 30,уже не понять
ЗиЛ-118 "Юность".
Deagostini
Конверсия Yrgin (Николай Баранов)
Единственный экз.
Это давнишняя конверсия сделанная из журналки. В то время, когда модельный рынок пребывал не в таком состоянии всеобщего изобилия как сейчас, было желание перепиливать и перекрашивать. В следствии чего родилась целая плеяда интересных конверсий. Одна из них перед вами!
Это достаточно глубокая конверсия, было желание привести в соответствие торпеду со всеми выкрунтасами на ней, включая микрофон, рычажки итд. Возьни было достаточно много, часть торпеды спиливалась и восоздавалась заново. Салон был раскрашен, так же окрашены синим лаком стекла в потолке, есть масса и других мало заметных мелочей, которые придают жизни этой модели автобуса.
Так же хочется сказать еще пару слов вот о чем. Совсем недавно стало известно о кончине знаменитого Витебского Мастера-ювелира-диорамщика Николая Баранова. Это был интересный и очень талантливый человек. В своей жизни он успел вести массу кружков моделизма и диорамного творчества и подготовить несколько поколений учеников. Кстати, одна из групп его учеников участвовала в создании диорам на Поклонной горе. Я регулярно обращался за помощью к этому Мастеру и в некоторые моменты мы успели очень плодотворно с ним поработать. К сожалению его пагубная привычка не позволила реализовать многое из наших планов. Но тем не менее в моей коллекции есть много работ в которых он принимал очень существенное участие. И одна из таких конверсий перед Вами.
После Николая остались его ученики, его работы и светлая память!
Хотя и с покраской полос снаружи пришлось повозиться, в данной конверсии безусловно все самое вкусное внутри...
На фото 10, 11 и 12 сравнительный анализ. Как говориться найди 10 отличий...
Старт 1964г.
IXO VM.M-009
Лимит 1,500 ед. (всего))
Интересная и качественная моделька. Переснял по случаю. Не помню что там писали о ней любители побегать вокруг модели со штангелем, мне она и тогда понравилась и сейчас считаю смотрится достойно, очень узнаваема.
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, женщинам - по мужчине, мужчинам - по Лексусу, любящим - по ребенку, больным - здоровья !!! Всем не согласным - по морде...
С 1 мая товарищи !!!
Семейное 1-майское фото на память!
На праздничную демонстрацию как и в былые годы, автобусы вышли семьями...
Следующая колонна...
Мастера: Баранов, Бархатов, Волчанецкий, АГД, Miniclassic.
........После Николая остались его ученики, его работы и светлая память!
Превосходный был Мастер!Светлая ему память!
Великолепный Мастер! Потомственный ювелир. Очень много знал технологий и имел колоссальный опыт в стендовом моделизме и диорамном творчестве! Он в конце 80-х, еще при союзе стоял у истоков фототравления который освоили у нас энтузиасты на оборонных заводах и который тогда назывался фотоэчет, вот этот фотоэчет и продавался в Москве на клубе. Так же он участвовал в отливках качественной резины по типу той которую сейчас Харьков делает, правда работали больше для самолетчиков. Вот такой у нас в Витебске был профессор! Я обязательно сделаю сокращенную подборку его работ и выложу, там и будет видна рука Большого Мастера.
Это хорошая идея сделать подборку работ Мастера.Не забудь и Мерседес туда добавить.
Обязательно выложу, там интересная работа, яркий пример того, как из ничего можно получить конфетку. Сейчас хочу добить семейные фоты по автобусам.
Еще одна Vector-овская колонна товарищи...
Вся колонна сгруппирована моделями Vector Models
И еще одна колонна товарищи...
С трудом конечно мастодонты влазят в лайт-бокс, но что делать, приходится запихивать...
Колонна Vector Models усиленная ЗиС-127 DiP Models.
И замыкает праздничную автобусную колонну передовики Икарусы и ЛиАЗовцы...
К сожалению не все желающие смогли доехать до праздничной демонстрации, кто то застрял на пересылке в Москве, кто то находится в ремонтных мастерских.
У некоторых автобусов весьма почтенный возраст....
Колонна Vector Models при поддержке подоспевших ЛиАЗов из Барнаула и Sabron Scale Models, а так же АППА-4 неизвестного мастера.
Интересный ЛИАЗ с открывающимися элементами.Кто производитель?
И такой же вопрос по АППА.
Барнаульский ЛиАЗ это раритет с приставкой Мега. Именно он в каталлоге Автомобиль на ладони. Известно что модель строилась для выставки в Политехе. Есть предположение что он в единственном экз., по крайней мере второго такого либо информации о нем нет. У модели анимированы все двери, включая гармошки, дверь водителя и капот, поворотная передняя ось, рабочая амортизация обоих подвесок на пружинах, точеные колесные диски итд. Более подробно о модели ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=703064&postcount=627)
АППА-4 так же раритет из бывшего Киевского музея автомобилей в моделях. Более подробно ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=705265&postcount=629)
Как же без Троллейбусного управления к которым по дороге присоединился и рельсовый собрат.
Семейство: St.-Petersburg Tram Collection, Moscow-Tram-Collection, Vector-models, Мастерская Визнера, В.Волчанецкий.
Avenir55
04.05.2017, 11:14
"Валокордин", "Эвалар", "Корвалол"…
Это я к yrgin-у в тему зашел!!!
После парада такого просмотра
Всю жизнь на таблетки придется работать!
:viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Юрий, этот парад твой иначе как тремя "Ф" оценить не могу - это нечто Феерично-Фантастически- Фантасмагоричное !!!!
:good:Супершок::Ладошки::Браво!:
Красотища!!!:yahoo:
Супер!!!!
отлично
супер!!!!
Зачетные "Бусики"!:to become senile
Интересный ЛИАЗ с открывающимися элементами...
Бесподобный автобусный парк:good:good:good
Отличное семейство рогатых!!!!
Классная "первомайская демонстрация!" :good
ВЕЛИКОлепные майские колонны, Юрий,приятно посмотреть и тем более вспомнить те, которые по детству и юности не забыть! С майскими праздниками поздравляю, и благодарю за показ!
"Валокордин", "Эвалар", "Корвалол"…
Это я к yrgin-у в тему зашел!!!
После парада такого просмотра
Всю жизнь на таблетки придется работать!
:viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Юрий, этот парад твой иначе как тремя "Ф" оценить не могу - это нечто Феерично-Фантастически- Фантасмагоричное !!!!
:good:Супершок::Ладошки::Браво!:
Рябята, хотел себе и Вам приподнять чуток настроение на Первомай. Вспомнились демонстрации в глубокой молодости и позитив с этим связанный. Ведь народ не просто ходил на демонстрации, молодежь наверняка этого не знает, а народ по старше помнит, какое это было мероприятие! Я кстати первые деньги зарабатывал именно после демонстрации которая проходила мимо нашего двора. С ребятами по старше бутылки сдал...))) И прекрасно помню, для народа это был истинный праздник!
Всем СПАСИБО что зашли, Сергею дважды СПАСИБО за стихи! Поэтичный ты наш!!! )))
Это хорошая идея сделать подборку работ Мастера.Не забудь и Мерседес туда добавить.
Не так давно говорили по поводу работ Мастера Николая Баранова. Вот яркий пример того, как из посредственности можно получить конфетку.
Кстати, это первая и единственная модель Мерседеса (Баранова), которая приобрела свой новый облик именно к Дню Рождения Петра, что символично!
А модель то та же, только рукой Мастера произведена некоторая доработка деталей, окраска ну и подставка.
Я полагаю излишне указывать номера фото как было и как стало.
Более подробно о данной работе ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=291987&postcount=111)
Всем привет!
Ребята, какие будут мнения, кто это??
Юра,спасибо что сохранил эти фото :Рукопожатие:.У меня всего две модели на полках,которые не сняты с подставок.Эта первая и вторая,это одна из моделей Саши Головина.У неё,как и у Мерседеса Николая подиум сделан мастером.
Да Петрович, именно так, каждый булыжник на этой маленькой подставке вырезан резцом. Я то же с удовольствием рассмотрел ещё раз фото этой Мастерской работы!
Пока идет перерыв и правопреемник Советского Союза, сборная России, очень символично, в канун 9 Мая, начиняет немцев, чему я несказанно рад, приоткрою завесу нашей с Владимиром Волчанецким работы адресованной как раз таки Великой Победе в Великой войне!!!
В общем строим штабной автобус, тот что на фото...
Совсем немного остается времени до того момента как наступит 9 мая.
Мы с Владимиром старались успеть именно к этому числу. Хотя проект задумывался и начал свое воплощение еще год назад, но плотный график Владимира и масса других проектов и начинаний отложили эту модель как оказалось на год...
И не зря отложили, если в прошлом году, на фоне других проектов полет мысли застопорился, то сейчас внутрянка салона родилась в течении одного разговора по скайпу. Да, была масса уточнений и деталей, и нововведений, но и у меня и у Владимира концепция была уже в голове. Владимир не переваривает тиражирование и любит вкладывать душу во что то новое, давно не видел такого запала в нем, работа кипела. Результаты на фото. Обратите внимание на кровать первого образца (фото 3) она оказалась спаяна не в размер и Владимир перепаял кровать вогнав её именно в 43-ий. Так же порадовала печка, шкаф, да и вся жилая часть автобуса. Хотелось воссоздать быт командующего таким, каким он мог быть. Штабная часть автобуса еще в работе. Будут и другие интересные детали и идеи воплощенные в жизнь в латуни с помощью золотых рук Владимира Волчанецкого.
Сама по себе модель-собирательный образ. При том, что была масса разных штабных автобусов, конкретной фотографии именно Штабника на базе Я-6 нет, и тем не менее почему бы и нет... Условно будем считать, что автозаводцы из разбитого и востановленного Я-6 сделали для фронта подарок прославленному командующему Коневу Ивану Степановичу.
На фото №-6 набросок рожденный в разговоре по скайпу и который явился прообразом личной комнаты командующего.
МЫ ПОСЛЕДНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ - ВИДЯЩЕЕ ВЕТЕРАНОВ !!!
ВЕЧНАЯ СЛАВА, ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ЖИВЫМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УЖЕ УШЕДШИМ !!!
БЛАГОДАРЯ ИМ, МЫ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ, РАСТИМ ДЕТЕЙ И ГОРДИМСЯ ТОЙ ВЕЛИКОЙ
СТРАНОЙ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЛАСЬ СССР !!!
А это мои Ветераны !!! От Деда Миши начавшего войну в штрафбате и задавившего фашиста голыми руками, ставшего в последствии инвалидом под Сталинградом, до Сергей Демьяныча, фронтовая разведка СМЕРШ, ставшего в последствии полковником Госбезопасности.
Ну у меня вопросы по планировке )))
Я бы во внутрисалонной перегородке, имитировал дверь - логичнее было бы иметь возможность после совещания за круглым столом, пройти в опочивальню. А то посидели, выйти на улицу, снова зайти - не логично, да и в печку подкидывать ходить тоже удобнее.
Паш, смотрели, думали, есть конечно неудобства для командующего, на то и война, тут без особых удобств.., зато шкапчик стал...))
Да я просто написал, как бы я делал. Шкапчик к месту однозначно, дрова возле буржуйки будут? И еще, я бы возле двери часового поставил бы :yes
Дрова в дровнице будут и Вова даж чайник обещал на буржуйку поставить.
По поводу часового, сейчас Вова решает с фигурками. У него плотные связи с Миниклассиком. Имя не помню, по моему Виталий.
Юра,расстрою я тебя! фигурки надо искать из наборов. Перепилил я от МИниклассик-сам испугался! Мне легче еще один автобус спаять,чем этой х.... заморачиваться! Есть готовые,раскрашеные,по 20$ .Я сдаюсь!
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста!!!
volchanetskiy
14.05.2017, 11:25
Всем привет! Вчера к нам заезжал Алексей Пеляренок. Мы к сожалению разминулись,но он передал мне такой подарок.К сожалению,не фото "корок" моделей,но 25 лет-тоже событие...
Даже в отпускное время работы по штабному автобусу шли.
Владимир параллельно строит несколько заказов, по этому работа идет неспешно.
Багажник, куда же без него, на отечественных автобусах того времени он встречался не часто (ЗиС-16 фото №-9), но на штабнике быть обязан. В нете полно фото немецких штабников, практически все с багажником в задней части крыши или на всю крышу, по этому багажник явился по нашему с Владимиром мнению совершенно необходимым атрибутом.
Так же с левой стороны установлена антенна радиосвязи.
Дядю Вову посетила муза, иначе нельзя обьяснить полет его творчества. Данная работа была интересна своей необычностью, отходом от привычных наработок и канонов. Однако некоторые детали было сложно представить в реальности и воспроизвести в 43 масштабе. К примеру чайник на буржуйке, который явился той деталью что обсуждали шутя, однако латунный чайник кипит на буржуйке. Шифоньер получил зеркало которое отражает происходящее вокруг. Подушка дала кровати законченный вид, а занавески в сборку общий вид комнате. Одним словом тов.Генерал должен остаться доволен своей не большой но уютной комнатой. На войне больших удобств ни кто не обещал…
Обалдеть красота какая, Владимиру респект. Тонкая работа :good:good:good:good:good:good:good:good
Ещё какая тонкая :yes. Грандиозно :Браво!:!
Да, без дискуссий, я говорил не раз, что это область художественной миниатюры.
Этап обычного моделирования уже пройден, дальше начинается творчество, искусство, которое обсуждению не подлежит.
Благодарю ребята!
Работа не просто интересная, она вдохновляет.
Согласен Жорж, это уже не просто модель построенная с нуля из латуни, Владимир в этой работе отошёл от привычного опыта, выработанного годами и углубился в миниатюрные тонкости. Куча мелочей, обсуждений, проб, ошибок и побед над ошибками. В этом видимо и таится дух истиной увлеченности. Построить что то не стандартное, что то новое, что то на ступеньку выше!
Подоспели карты, кудаж на войне без них, особенно если речь идет о штабном автобусе. Это как Ленин и партия!
На представленных фото карты уже пересняты причем с большим увеличением поэтому качество фото не айс, Владимир сказал что сделаны с отличным качеством на самоклейке. Печатал карты и портреты вождя всех народов Андрей Козлов (МБК) За что ему большое спасибо!
Да я тоже с этим сталкивался, когда глазом смотришь только что напечатанный материал - выглядит великолепно, а потом фотографируешь макет или модель и всё в "пикселях".
Чувствуется будет золото, а не модель. Хотя порою кажется, что модель изготовить посложнее будет чем золото добыть. :phil_33:
Благодарю.
Первое фото штабного салона и первая примерка карты.
Я-6 1930г. "Ростовский"
Владимир Волчанецкий
Клеймо.
Автобус, точнее этапы его постройки освещались более чем подробно в данной теме и он наконец прибыл в место своей постоянной дислокации.
Сказать что я его давно хотел подержать в руках это не сказать ни чего, но такова доля измученой нарзаном души коллекционера, нужно запастись терпением. Что конечно не касается большой массы китайских моделей, от коллекционера требуется не столько терпения сколько наличие наличных..)) Но это легкое отступление.
Автобус, как и большинство других моделей при восприятии в живую, в руках, смотрится еще солиднее, некоторые моменты которые я видел на фото и которые мы исправляли при живом общении совершенно смотрятся по другому, воспринимаются не как отдельные узлы и агрегаты, а как модель целиком, наверное такова особенность нашего зрения не через экран монитора, а при живом восприятии.
Отличием данной модели от предшественников является в том числе и поворотная передняя ось, сложность и в изготовлении поворотной цапфы и в транспортировке, так как узел достаточно нежный в отличии от наглухо припаянного переднего моста. Угол выворота колес впечатляет, он не просто обозначен своим шевелением, а позволяет реально повернуть переднюю ось, что так же выглядит натурально.
В общем модель удалась и заняла достойное место в моей коллекции, за что Мастеру Волчанецкому очередной респект!!! Вова спасибо!!!
:good:good:good:good:good:good:good:good:good:good Усё,полез под стол за челюстью,выпала от восторга!!!:yahoo:
Аналогично!:shok
:good:good:good:good:good:good Это вам не ГБ... Это Модель!:yes
Модель великолепная!Очень правильные слова про промышленный Китай, он словно фаст фуд его легко достать и он дешев.При всем при том им быстро наедаешься,(забиваешь полки) но при этом не того удовлетворения, как от домашней еды.К чему я все это?!А к тому что ручная работа греет наши сердца и души+к нам передается тепло мастера создавшего свой мини шедевр...
Присоединяюсь ко всем отзывам коллег выше, модель великолепна. Юра мои искренние :good:good:good:good:good
Благодарю ребята за позитивные отзывы. Владимир действительно меня периодически удивляет, и способностью сделать то, что вроде бы и нельзя сделать в мастерской на коленке, и тем, что зачастую сам, по своей инициативе, там где это возможно усложняет модель. Что тут сказать, человек вкладывает душу в каждую свою модель, вероятно понимая это и видя то, что во многом остается за кадром, я может быть иногда слишком ревностно и отношусь к тем недостаткам которые почти всегда имеют место быть. Это действительно титанический труд каждую модель строить в латуни с нуля как мастер-модель.
Юра,спасибо за отзыв, Не успел ответить днем Юре.По отличиям-мы решили отказаться от бортового номера(как на фото надо делать отдельно) Спорный вопрос,в другом городе(или автоколонне)нарисуют как хотят.Герб есть на фото Ленинградских ав.Поворотные кол-для Юрия,старался.............Юра,тебе спасибо! получил бандероль. Удивил размер буклета! Спасибо Петру! Одно дело фото-другое взять в руки!
Петрович как и ты не способен на компромиссы, предыдущий буклет был уже отпечатан полным тиражом, на все 10 моделей L-2, и по моему мнению был отличным, но Петровичу показалось что можно сделать лучше. Как следствие, он полностью переделал весь тираж, улучшил, распечатал и закрутил на точеные болты. Что тут сказажешь, когда за производство берется не барыга с целью как можно быстрее срубить, да по больше, а коллекционер, знающий толк и видящий нюансы которые многие бы и не заметили, тогда и получается работа такого уровня. Не собираюсь петь дифирамбы, но ничего лучшего я лично не встречал! Надеюсь Петрович еще проявит свои дарования и свой основательный подход в новых наших задумках.
Я-6 1930г. "Ленинградский"
Владимир Волчанецкий
Экз. №3, (1-ый с правильными дверями)
Клеймо.
И еще один автобус от Волчанецкого. О нем, точнее о процессе его постройки говорилось ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=3947&page=98)
Вова долго не хотел браться за него, говорил что салон очень сложен в работе и проще спаять 3 стандартных чем этот один, видимо так и есть, потому что провозился он с ним как минимум в 2 раза больше.
Автобус первый в своем плане, он построен по предоставленному фото №-5 и вобрал в себя все то, что удалось разглядеть на историческом снимке. Модель очень ажурна, смотрится очень живо и натурально, и заняла свое место на полке с ретро-собратьями!
Вова, еще один респект!!!
volchanetskiy
25.06.2017, 20:35
Я-6 1930г. "Ленинградский"
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо.
Работа,как в общем и все предыдущие,превосходна:good:good:good:good:good!!! !!
Есть только один вопрос.Разглядывая фото,создаётся впечатление,что задняя часть имеет не два,а три окна.Два узких по бокам и в середине широкое.Юра,думаю у вас с Володей есть инфа по этому вопросу,поделитесь,плиз:yes.
Привет Петр.Это продолжение спора по задней стенке.Три окна на Лейленде фото есть.На яшке задняя дверь "утоплена" глубоко в кузов- насчитал не меньше 8мм,отнимаем от ширины,делаем два узких(хотябы по 5мм).Что останется на среднее? Огрызок? Давайте включим коллективное мышление,ведь уже получалось.Из-за задних дверей не хочу браться еще за один Я-6
Есть только один вопрос.Разглядывая фото,создаётся впечатление,что задняя часть имеет не два,а три окна.Два узких по бокам и в середине широкое.Юра,думаю у вас с Володей есть инфа по этому вопросу,поделитесь,плиз:yes.
Петрович привет. Вова в общем ответил. Невольно вспомнил Мерседес, модели не помню, поправь, когда модель была воссоздана по чертежам и размерам, а в итоге пропорция была нарушена, потому что были в размерах разногласия и нюансы, и помнишь как знатоки и радетели за чистоту процесса решали вопрос?
Штабной автобус в процессе...
Практически готова штабная комната.
Укомплектовано место радиста.
Фара искатель и другие мелочи.
Красотища!:good:good:good
Юр, прекрасные ретро бусики :yes:good. Что ростовский, что ленинградский обе модели впечатлили.
Детализация с ума сойдешь...Я так думаю...
Благодарю ребята!
Тиражировать такую проработку деталей в латуни очень сложно и муторно, но на одного Штабника я Вову как то уговорил, благо дело идет к завершению, работы по нему уж слишком затянулись...
Вид сзади...
Пожарная автоцистерна на шасси ЯГ-6 разработки Ленинградского городского треста очистки города (ЛГТО) с верхним расположением боевого расчета прямо на цистерне. Конец 1930-х годов.
Пожарная автоцистерна на шасси ЯГ-6 1938 г.
Разработки Ленинградского городского треста очистки города (ЛГТО)
с верхним расположением боевого расчета прямо на цистерне.
Владимир Волчанецкий
Экз. №-5, (1-ый построенный по уточненной информации)
Клеймо.
Это 13 модель Ярославского огнеборца в коллекции.
Данная юбилейная модель недостающее звено из всей линейки пожарных машин Владимира Волчанецкого по которым есть достоверная информация. Так же модель интересна тем, что случайно появилось дополнительное фото которое открыло недостающие и весьма важные виды машины. В результате увидела свет первая пожарная бочка ЛГТО с катушками сзади, так же полностью переработаны и изменены подвесные ящики, появились травленые детали на ступеньках бочки и лестнице, лючки, фрамуга, есть и другие отличия и улучшения.
Ну вы блин даете...
Шедевр за шедевром... Володе долгих творческих лет!
Шикарная модель, Юр, и, как всегда, безупречная работа Мастера :Браво!:.
Полностью присоединяюсь к Алексею, модель просто бомба. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Обалденная пожарочка!:yahoo:
Шикарно!!!:good:good:good Даже передает образ тех лет...
Спасибо ребята!
Три поколения пожарной автоцистерны ЯГ-6 1938 г. ЛГТО в исполнении Мастера Волчанецкого.
В общем машины одинаковые, но как говорится есть нюансы...
volchanetskiy
17.07.2017, 22:30
Всем привет! Юра,добавлю от себя еще фото.К сожалению не записал какой номер журнала МК.Не буду писать про "чертеж",его подписали-рисунок.И на том спасибо.Не смотря на кажущуюся простоту цистерны,каждый раз получается по другому.
Благодарю Вова, интересный рисунок, такого и я не видел
Раз уж пошел разговор о моделях Волчанецкого в АМ...
Я так уже привык к теме Яшек, что у самого складывается впечатление что это тема коллекции, однако это всего лишь одно из направлений. Модели о которых сейчас пойдет речь приобретены давно, но вот руки до их выкладки дошли только сейчас.
Для молодого поколения это вероятно малознакомый к/фильм, а для людей моего поколения это всенародно люимый киношедевр, который давно растащили на цитаты...
Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины.
ГАЗ М-21Л "Волга" 49-04 мот
Из к-фильма "Берегись автомобиля"
ICV 034 "Юрий Деточкин"
Экз 113 (500)
В 1967 году на телеэкраны СССР вышел фильм "Три тополя на Плющихе", снятый по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Автомобиль такси Александра (Олег Ефремов), на котором в фильме он колесит по Москве, ГАЗ-21 "Волга" реально принадлежит киностудии "Мосфильм". Под другими номерами зрители уже могли видеть эту машину в фильме "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая и "Берегись автомобиля" Эльдара Рязанова. На данный момент авто стоит в музее "Мосфильма".
Модель выглядит очень реалистично, много отдельных фототравленых деталей которые дают тонкость и точность в восприятии машины. Отдельного упоминания стоит проработка и окраска салона. Модель выполнена мастерской ICV в рамках серии автомобилей по мотивам известных советских кинофильмов разных лет. Фигурка так же хороша, хотя сходство с И. Смоктуновским весьма относительное, но нужно понимать, что это минискульптура и достигнуть абсолютного сходства с известным актером в данном случае задача весьма сложная.
ГАЗ М-21Л "Волга" 33-56 моц
Из к-фильма "Берегись автомобиля"
ICV 035 "Максим Подберезовиков"
Экз 043 (500)
* А волчий капкан? А больная нога? А сигареты "Друг"?
* А зачем вам парик?! У вас и так вся жизнь прошла в гриме.
* А ставить капкан на живого человека не следовало бы.
* Действует одна и та же рука, опытная и умелая. Эта рука действует в хлопчатобумажных перчатках фабрики № 8.
* Кто свидетель? - Я! А что случилось?
* Мама такая хорошая, про паровоз поет!
* Машина - на имя жены, дача - на мое имя. Ничего у тебя нет! Ты голодранец!
* Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы.
* Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира.
* Ничего-ничего, в тюрьме тебя перевоспитают. Лет через десять вернешься другим человеком.
* Он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи.
* От каждого по способности - каждому по труду в его наличных деньгах.
* Понимаешь, кругом понаставили капканов.
* Простите, а вы не псих? - Нет, у меня и справка есть.
* С жульем, допустим, надо бороться.
* Сейчас принесут свежее пиво, только что завезли, и воблы подадут. - А воблу только что поймали?
* Симочка, это же не пляж. Что ты ложишься?! Это же полировка.
* Твой дом - тюр-ма!
* Тебя посодють, а ты не воруй.
* Ты вообще живешь на свете по доверенности.
* У нас заедает правый поворот. - Поглядим. - Да. А при переключении скорости такой звук, такой: тук-тук-тук... - Послушаем. - А еще, вы знаете, у нас перегревается правое переднее колесо. - Пощупаем. - Да. А позавчера весь день в машине пахло бензином. - Понюхаем.
* Что делать, Инка? Что делать? - Сухари сушить.
* Эта нога у того, у кого надо нога.
* Эти рубли - пожертвование ему. Ну-у, осталось немножко.
* Этот тип всегда должен помнить, кто я такой есть! А он рядовой! Жулик.
* Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть. На Конституцию.
* Я здорово набрался, да?! Я должен себя положить в горизонтальное положение.
* Я не настолько богат, чтобы оплачивать еще и стихийные бедствия.
* Я торгую ку-луб-нику, выращенную своими собственными руками, а за взятки не то что зятя, родную дочь сотру в порошок.
* Я узнал вас. - А это не я. - Это ж вы говорили: "А судьи кто?" - Я про судей ничего такого не говорил.
"Волга" отлично исполнена! Как "живая"...
Великолепные киногерои, Юр, из легендарного фильма :good.
Юрий,благодарю за показ не только незабываемых киногероев,но и крылатых навсегда цитат из великолепного фильма!
Отличные Волжанки от ICV, поздравляю Юра, достойные модели! :good:good:good
Отличное пополнение! :good И "волчий капкан" к месту...:yahoo:
Юра-замечательные модели! Настоящие украшения гаража и ностальгический бальзам для души:good
Не думал ДИПовский Днепр в композицию добавить? Его можно в цвета ГАИ переделать и будет почти "оживший кадр":good
Я думаю ВСЕ можно добавить.Вовремя остановиться успеть
Благодарю ребята за отзывы.
Контора ICV давно прославилась детализированными конверсиями, если уровень их переработки назвать конверсией. Переработаны модели до глубины души, покраска салона просто приводит в изумление толщиной полос и аккуратностью нанесения.
УАЗ-31512 Милиция 5504 СРН
Из к-фильма "Особенности Национальной Охоты"
ICV 048
Экз 044 (250)
Данная кинолента пожалуй явилась прорывом в отечественном комедийном кино, после долгого застоя. Фильм моментально разошелся на цитаты и стал современной классикой.
УАЗ так же сделан в стиле ICV, а фигурка чудаковатого егеря Кузьмича, увлекающийся медитацией и японской культурой на мой взгляд очень удачно получилась.
Дополнение к "Национальной охоте..."
• Ого! А пистолет-то не мой! Номер не такой, как у моего… Мой номер начинался с года смерти Лермонтова, а этот… с года рождения Пушкина…
• Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
• Нет, нет, нет и ещё раз… Да…
• У нас тут лёгкий казус, говорят, к кому-то в экипаж зачислена корова…
• Корову — на мясо, экипаж — под арест… домашний.
• Ну, и откуда она (корова в бомбардировщике) здесь? — Не могу знать, товарищ полковник… Просочилась…
• А может, она сама?.. Паслась рядом ну, и… — Если б сама, парашют бы захватила!
• Жить захочешь — не так раскорячишься.
• Я что, коровью мочу с какой другой спутаю?!
• Лёва! А начать с чего-то? — Рога сначала отпили!
• Кузьмич, ты каким номером палил? — Пятеркой — Кучно вошла, аккурат между нами.
• Если водку не берём, то успеем к сроку… — ВОДКУ — БЕРЁМ!
• Зеня (Женя), а когда мы уже пойдем на охоту? Женя, осматривая только что сброшенный с вертолета ящик из-под артиллерийских снарядов, доверху наполненный водкой: — Теперь не знаю…
• Употребление алкоголя — особенно в раннем возрасте, когда формируется личность, — не только нежелательно, но и недопустимо. Что, будешь пить? А?
• Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
• У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много.
• Простите, мне, право, неудобно беспокоить, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры пожертвовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
• А лицензия у вас есть? — Конечно… нет.
• Где эта сволочь? (раскатисто, поддакивая) — Где-е эт-та сволочь?!
• Ну вы еще подеритесь горячие финские парни.
• Какая сволочь стреляла?
• Ну вы, блин, даёте!
• Ну, за справедливость!
Очень, очень похожа модель на кино персонаж!!! Остается еще раз снять шляпу перед мастерской а Юру поздравить с обладанием сим шедевром!
Клёвый бобик,раритетище!!!:good
Замечательный УАЗ!:good Модель с душой!:yes
"Берегись автомобиля" - безусловно кино шедевр !!! И модель с фигуркой смотрятся потрясающе !!!
УАЗик супер!!! :good:good :goodЕсли не секрет сколько стоит и где покупал ?
Благодарю мужики!
Виктор, все три киношника ICV приобретались на Молотке в 12 году на торгах с рубля, у одного продавца, по этому цена на тот момент может считаться обьективной. Сумма сделки составила 19 тыс. с пересылкой, что по тому курсу составляло примерно 600 дол. В данный момент понятия не имею сколько эти модели ставшие раритетами могут стоить, мне на глаза не попадались.
Сейчас зашел на Аукцион глянуть модели ICV, обнаружил такой вот занятный лот (http://newauction.ru/offer/icv_055a_uaz_31512_policija_estonii_vtoroj_variant-i5537106423.html). Без комментария.
Автоподъемник гидравлический АГП-9
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
По поводу деталировки и проработки гидравлики от "Очумелого Гидравликуса" многие знают, и все же интересно взглянуть еще раз на фото в процессе из мастерской Мастера Войкина.
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
Материал: Металл (Агатовский донор), модельный пластик, резинометаллические детали.
Фото которые сейчас выкладываются одномоментно симались в течении всего периода постройки, потому и накопилось их прилично. Долго просматривал в надежде сократить обьемы, но сократить как то не особо получилось, ракурсов много и на каждом свой нужный вид. По этому сгруппировал в некоторое количество постов.
На фото №-8 резинометаллические гидравличекские шланги.
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
К сожалению фото не лучшего качества, фотосьемка для Гидравликуса не являлась приортитетом, но проработка самой гидравлики вызывает самые положительные эмоции. Практически все что есть на фото прототипа из технической части все воспроизведено и на модели, говорить что механизмы, лючки и прочее полностью анимированы так же излишне.
В очередной раз хочу отметить что для показа мелких деталей фото сделаны с большим увеличением, что безусловно высвечивает малейшие недостатки, которые совершенно не заметны глазу при живом восприятии модели.
Так же в процессе сборки модели некоторые детали видоизменялись, к примеру сетка на люльке установленная сейчас на модели совершенно другого калибра, тонкая и ажурная.
При том, что у меня полный набор фото из мастерской Славы, в том числе и фото готовой модели, я все же решил открутить модель от подставки и сделать фото сессию, а это была ошибочка. Господа, я не знаю как Слава все это делает, скажу лишь, что модель на столько ажурна, что поднимая, опуская лапы, стрелу и другие подвижные детали трудно что-то чем-то не зацепить в момент сьемки. В общем в процессе сьемки я 5 раз подклеивал разные узлы и детали, начиная от багажника на крыше и заканчивая упорной лапой которую победил только что просидев битый час возле микроскопа. Еще раз повторюсь, мне не ведомо как на коленке дома можно умудрится выточить столь мелкие подвижные детали и механизмы, понять это может только тот, кто с помощью микроскопа и 2-х иголок в течении часа собирает один лишь механизм опорной лапы, при том что сам механизм сделан, речь идет лишь о сборке данного узла. Пойду восстанавливать нервную систему...
Слава, снимаю шляпу!!!
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.).......
Интересная штуковина,даже очень:good:good:good:good!!!!!
Вот любопытно,если такими темпами ты будешь выкладывать :lamo всё что у тебя накопилось:phil_33:,лет за пять управишься?:victory
Привет Петрович! Штуковина более чем интересная, я вот по случаю нашел и доработал к данному аппарату фигурку.
Да в общем и цели нет управиться по скорее, выкладываю по наличию настроения и времени.
Ты же знаешь главный тост строителя "Не по мужски начать и быстро кончить!" ))
Не думаю что смогу кого то удивить фото с грибами, но перед тем как срезать некоторые экземпляры, все же захотелось запечатлеть их для истории. Красота !!! :yahoo:
Супер:yahoo:
Балдю... :Супер!:
Вообще красота!!!:good
:Рукопожатие:
volchanetskiy
01.08.2017, 22:49
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.).......
Интересная штуковина,даже очень:good:good:good:good!!!!!
Вот любопытно,если такими темпами ты будешь выкладывать :lamo всё что у тебя накопилось:phil_33:,лет за пять управишься?:victory
Привет Петрович! Штуковина более чем интересная, я вот по случаю нашел и доработал к данному аппарату фигурку.
Да в общем и цели нет управиться по скорее, выкладываю по наличию настроения и времени.
Ты же знаешь главный тост строителя "Не по мужски начать и быстро кончить!" ))
Да,Юра,поговорки не знаю, НО модели ты выкладываешь С ЧУВСТВОМ, С ТОЛКОМ,С РАССТАНОВКОЙ....как дальше не помню.А гидравлике мои!!!!!!!у меня нервов на ТАКОЕ не хватит! И КАК такую тонкость пересылать? МАСТЕРУ мой привет!Всегда уважал то ,ЧТО не могу я. ЮРА,А ДЕНЬ ВДВ? Десантник,УРА!
ЮРА,А ДЕНЬ ВДВ? Десантник,УРА!
УРА! УРА! УРААА !!!
Спасибо Вова!!!
ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К КРЫЛАТОЙ ГВАРДИИ ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ !!!
На фото №-9 Владимир, друг и создатель "Медведя"
Категорически приветствую всех в своей теме!!!
Тема чуток покрылась пылью на что были причины рабочего харрактера.
Володя, модели подождут, а вот грибы наврядли. Нужно и время и желание и погода.
В общем прошёлся партизанскими тропами...
Не думаю что смогу кого то удивить фото с грибами, но перед тем как срезать некоторые экземпляры, все же захотелось запечатлеть их для истории.
volchanetskiy
02.10.2017, 10:27
Юра,грибы класс! Ты удивлялся моему винограду,а я могу только вспомнить Инту,и те грибы! НО предлагаю всем фото. Мы с Юрой обсуждали,к одному мнению не пришли. Это фото есть и Д.Дашко,и у М Соколова. Они пишут историю, я стараюсь воплотить в металле. Еще не все книги оцифрованы, есть еще редкие фото,я в это верю. Может друзья нам помогут?
Помощь нужна в дополнительных фото по этому автобусу?
Стас привет! Да, как обычно не хватает фото и описания.
Станислав,Юрий настаивает,что был проход через кабину. Я думаю к обычной кабине присобачили кузов и вход - видно дверь сзади
Вова, тебе по этому автобусу присылали инфу? Я не то что бы настаиваю, но по фото складывается впечатление что вместо пассажирского сиденья был таки проход в кунг, наврядли задняя стенка кабины послужила бы весомым препятствием.
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Категорически и решительно приветствую всех посетителей моей темы!
Тема то не просто покрылась пылью, тут протиркой пыли не обойтись,
требуется вспомнить, что куда и зачем...))
В общем прошёлся партизанскими тропами...
А медведь-то, медведь... Ух...:yahoo: Прекрасная тихая "охота", Юр:good.
Спасибо Леша! Душевная родилась машина. Выезжаю на Медведе не часто, но каждая поездка это удовольствие в том или ином виде)
Юрий,где продолжение?! Хочется чего-то НОВОГО!(или старого ,что можно увидеть в коллекциях)
Еще как Вова хочется, есть и старое интересное, есть и новое не менее интересное.
Обсудили и День ВДВ и грибной сезон, а вот о моделях...
Стопорнулся я на Славиной люльке, Славка во всем виноват...))
Сотворил модель, по которой получилось более полутора сотен фото, как открываю папку для редактирования, так и закрываю, тут еще по работе выдался напряженный момент, в общем расконсервирую тему, будем двигаться вперед!
Автоподъемник гидравлический АГП-9.01
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
Проработка гидравлики вызывает самые положительные эмоции. Практически все что есть на фото прототипа из технической части все воспроизведено и на модели, говорить что механизмы, лючки и прочее полностью анимированы так же излишне.
Как я говорил выше, модель чрезвычайно ажурна и огрехи которые можно заметить на фото видны лишь потому что модель снята с большим увеличением. Так же у меня был полный набор фото из мастерской Славы, в том числе и фото готовой модели, я все же решил открутить модель от подставки и сделать фото-сессию, а это была ошибочка))
Господа, я не знаю, как Слава все это делает, скажу лишь, что модель на столько тонка в проработке и сборке, что, поднимая, опуская лапы, стрелу и другие подвижные детали трудно что-то чем-то не зацепить в том числе и в момент сьемки. В общем в процессе сьемки я 5 раз подклеивал разные узлы и детали, начиная от багажника на крыше и заканчивая упорной лапой, которая добила измученную Нарзаном мою душу! Победил я ту лапу только просидев битый час возле микроскопа! Еще раз повторюсь, мне не ведомо как на коленке дома можно умудрится выточить столь мелкие подвижные детали и механизмы, понять это может только тот, кто с помощью микроскопа и 2-х иголок в течении часа собирает один лишь механизм опорной лапы, при том что сам механизм сделан, речь идет лишь о сборке данного узла.
В общем Слава, с одной стороны снимаю шляпу, с другой, твоя модель стопорнула мою тему на 3 месяца) Вот такая Господа товарищи у Очумелого гидравликуса работа. С ней надо быть очень осторожным во всех смыслах! Слава – это комплимент! ))
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
Как указано выше, из 5 экз. у меня №-2, первый находится в аварийном состоянии у Вячеслава, остальные 3 разъехались по коллекциям счастливых обладателей сего шедевра.
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
Ну и как же без фото вытянутой стрелы?
А тут и работяги подтянулись ...
Вещь .... глупо упустил в своё время такую модель от Славы,висела на форуме в теме продаж ...
Не расстраивайся Айрат, я то же много чего упустил, так как не всегда удается вовремя оказаться в нужном месте в нужное время, а когда узнаю о распродаже, оказывается что кто то встал раньше... Так было и распродажей моделей Славы и с распродажей Олега Б.
На эту тему крепко не переживаю, так как всего купить нельзя..., сэкономленные ресурсы пустил на работы Мастера жестянщика, которые скоро покажу. Там тож есть на что посмотреть и чем восхититься...
Вышка офигительная,поздравляю!:victory
Вячеслав в очередной раз продемонстрировал высокий уровень мастерства. Юрий, поздравляю с отличной моделью!
В очередной раз с огромным удовольствием просмотрел фотографии данного шедевра - модель улёт, Юр :Лётчик:.
Юрий,долго ждал! но дождался! Модели не видел,хоть фото попытаюсь рассмотреть! СУПЕР!
Благодарю ребята! Модель действительно поражает проработкой и тем что называется ювелирная работа в лучшем понимании этого слова!
Славе Слава!
Мастер Войкин Вячеслав
Экз №-2 (тираж 5 мод.)
Эко тебя зацепила эта моделька:victory,такого количества картинок по одной машинке вообще не припомню:shok!!!!!!
Теперь под неё нужно прикупить бокс и поместить в него модель.Чистить от пыли такую работу будет невозможно:yes.
Привет Петрович! Не просто зацепила, а стопорнула)
Это те фото которые я отобрал после нескольких этапов отбора, поэтому так и затянулась выкладка, некогда было добить начатое до логического завершения.
Юра, модель получилась классная, тонкая и ажурная, да ещё и с функционалом, поздравляю категорически! :Рукопожатие:
Благодарю Олег!
Бункеровоз МКС-1 на базе ЗиЛ-130
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 5 мод.
Фото в процессе...
Фото много по этому так же будет несколько этапов.
Эту часть условно назовем "Платформа!
Юра!Поздравляю тебя с Новым годом! И хочу пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами :drinks:!!!!!!!!
Спасибо Петрович, взаимно!!! Здоровья, удачи и всего самого доброго!
Вот мы и добрались до очередного Новогоднего рубежа!
Каждый из нас скажет поздравления и соответствующие тосты за праздничным столом, я же хочу поблагодарить ВСЕХ, кто в этом году был вместе со мной, интересовался моими изысканиями в автомодельном плане, заходил ко мне на огонек и тем самым двигал тему вперед!
Обращаюсь к Вам и Вашим близким,
Будьте ЗДОРОВЫ, СОСТОЯТЕЛЬНЫ И УДАЧЛИВЫ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ !!!
Сегодня наконец прибыла коробка с моделями. Сознательно написал что это не посылка, потому что передавалась коробка из рук в руки. Не буду указывать промежуточные пункты но путь проделала коробка не малый, и успела таки к Новому Году! В коробке три давно ожидаемые модели Владимира Волчанецкого и презент от Владимира в виде юбилейного магнита и значка от Вектора.
Бегло просмотрел модели, что сказать, очередной раз подумал, на сколько фото не способно передать тепло рук и душу Мастера которые он вкладывает в свои модели. Фото лишь обнажает несущественные недостатки снятые при большом увеличении. Более подробно о прибывших автобусах и не только уже в Новом Году!
Какой еще подарок к Новому Году нужен измученной нарзаном коллекционерской душе?
Вова, спасибо!
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 5 мод.
Фото в процессе...
Эту часть условно назовем "Бункер"
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 5 мод.
Фото в процессе...
И заключительная часть под условным названием "Гидравлика"
ЗиЛ-157 с роспуском
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 3 мод. (в пластике)
И еще одна интересная модель от Вячеслава, которая появилась в моем гараже минимоделей с подачи Олега (Bolt&Co) за что ему благодарность с занесением в учетную карточку))
Что такое в пластике, то есть с нуля, так как была партия отливок сделанных из одного экз.
Всего же в пластике было изготовлено 3 экз., один из которых у меня, второй уехал на литье, где третий знает Слава и несколько приближенных лиц...)
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 5 мод.
Данный бункеровоз устанавливался на шасси МАЗ, Камаз, и ЗиЛ.
Непосредственно модель, точнее процесс ее создания с нуля достаточно подробно освещался чуть выше. Модель построена в пластике и точно воспроизводит МКС-1.
В модели полностью анимирован механизм подьема и опускания бункера. Гидравлика выполнена в фирменном стиле Очумелого Гидравликуса, который уже успел стать современной классикой жанра.
Изначально была мысль спаять зеркала и заменить дворники, но пока оставил в том виде в котором МКС-1 выехал из ворот Славиной мастерской.
Персональная благодарность Староверову Леше за помощь в приобретении этой модели.
ЗиЛ-157 с роспуском
Мастер Войкин Вячеслав
Тираж 3 мод. (в пластике)
Еще одна интересная модель от Вячеслава, которая появилась в моем гараже минимоделей.
Модель выполнена в пластике в 3 экз., один из которых у меня, второй уехал на литье, где третий знает Слава и несколько приближенных лиц...)
Мусоровоз КО-440-4Д на шасси ЗИЛ-432932
Ручная работа
Киммерия
За всегда пожалуйста, Юр:victory:drinks:!!! Рад, что модель доехала к тебе в целости и сохранности.
:drinks:
лесовоз обалденный,поздравляю!:good
Благодарю Антон.
Очень симпатичная мусорка:good
Неужели Киммерия и Вектор ещё производят модели?
Думаю да Тоха, это более ранний экз.
Мне лесовоз понравился!:good
Мне все Славины работы понравились, особенно те, где есть место развернуться гидравлическим способностям Очумелого Гидравликуса.
Ну что Господа, как говорит Гавриил повышаем градус...
Я-6 (ранний) с открытым кузовом пр-ва мастерских "Союзтранс"
Город Ростов-на-Дону, лето 1930 г.
Ручная работа, жесть, латунь, пайка.
Владимир Волчанецкий
Экз. №1
Клеймо.
Работа о которой пойдет речь из тех над которыми долго говорят, долго собираются и далее по смыслу...
Курортный, открытый Я-6 задумывался года полтора-два назад. Информации по Яшкам в принципе мало, а по открытому автобусу, которых и сделано было столько что хватит пальцев посчитать тем более. По этому этот пилотный бус за номером-1 несколько раз и откладывался. И тем не менее я начинаю выкладку уникальных фото из мастерской Владимира Волчанецкого о процессе создания этой интереснейшей модели.
Фото без комментария! Если есть понятие ручная работа с нуля, то она перед Вами!
volchanetskiy
22.01.2018, 11:12
Юр,не могу понять,это латунь?!.......
Всем привет! Это не латунь,конечно! Во-первых,с латунью у нас все хуже,скоро будет на вес золота.Второе,приобрел лист,но он жесткий.Режешь ножницами,аж хрустит.Для "мягкости" отпускаю путем обжига. Но при пайке проволоки по бортам идет "утяжка",проще-волна по борту.Ее уже не выровняешь.Поэтому для автобусов использовал оцинковку.Когда выбирал в магазине лист более гладкий,собрались все менеджеры,пытались понять,что я хочу! Кстати,по поводу "Ленинградца" этот вопрос не задали,но там на фото хорошо виден металл.И я и Юрий писали,что в отличии от латуни - очень тяжело обрабатывается,и паяется только чистой,а не травленой кислотой.Испарение еще то!
И еще. Юра уже показывал этот автобус. Добавлю...Из-за отсутствия отдельной опускной рамки на окнах (двойные рамки как на Я-6) решил запилить из латуни толщиной 1,1. Это латунь для кузова. Пока выпилил окна,пожалел сто раз. И еще столько когда паял боковые молдинги
Pavel013
22.01.2018, 16:21
.....Я-6 "Курортный"
Ручная работа, латунь-пайка.....
Присоединяюсь к вопросу Петра, тоже смутился глядя на фото...
Зная Юрий Эдуардовича, он мог ответить так :haha
"Она конечно не Венера, но что-то венерическое в ней есть"
Присоединяюсь к вопросу Петра, тоже смутился глядя на фото...
Всем привет! Я предприниматель, а волка как известно ноги кормят, по этому и отвечаю с незначительной задержкой.
В принципе повелитель латуни и магистр пайки (в миру Владимир Волчанецкий) уже все ответил.
Я говорил ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=903033&postcount=1002) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=903179&postcount=1003), о новой технологии в постройке именно автобусов, где большие боковые прогоны ведет при прогреве, грузовики как шли полностью латунные так и продолжают сходить со стапелей.
"В отличии от предыдущих моделей открыта фрамуга лобового стекла, лючки капота и доработан салон. Так же в соответствии с новой технологией борта корпуса выполнены из оцинкованной жести, есть масса других отличий."
Да и в данной модели автобуса латунных деталей хватает, вся морда с капотом, крылья, подножки, панели и много чего еще.
Согласен с тем, что нужно указать жесть, латунь, пайка. Упустил этот факт в порядке автоматизма, шапку копировал.
Применение жести ни сколько не умаляет значимости модели и сложности в постройке и добавляет приличных хлопот лишь Мастеру Волчанецкому, который описал их подробно в своем ответе. Металл и в Африке металл и работа не стала менее ручной и менее трудоемкой, поменялся лишь цвет металла...))
Владимир Волчанецкий
Экз. №1
Клеймо.
По моей просьбе Владимир делал подробные фото этапов работ.
Модель первая в своем роде и интересно было зафиксировать процесс создания этого автобуса.
Пытался отсеять лишнее, да вроде и лишнего ничего не оказалось...
volchanetskiy
22.01.2018, 23:30
Друзья,а кто задавал себе вопрос-А почему в гостях у Юры интересно?... Ответ для себя нашел.Модель Войкина показал в коллекции Валерий Кошкин. На вопрос-что это,он назвал мастера,и ВСЕ рабочее.И почувствуйте разницу! Юра,терпения тебе и Дай Бог ВСЕГО!
МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРОЮ…
Мне кажется порою, наши темы,
Что мы плодим теперь, хвала судьбе,
Становятся живыми постепенно,
И жить способны сами по себе.
Они летят в просторах интернета,
Не зная ни границ, ни разных стран,
Не потому ль мы часто ищем света,
Не глядя в небо, глядя на экран.
Январь, 2018. Георгий Цванг
Стихи моего Друга Жоржа (georg1956)
По моему более чем душевно. В голове мотив с Марком Бернесом...
Владимир Волчанецкий
Экз. №1
Клеймо.
Видимо нет необходимости расписывать каждую операцию и каждый узел, все равно многое осталось за кадром, а основные этапы постройки можно рассмотреть на подробных фото.
Обращаю внимание коллег на шасси фото №-1 и 12, на переднюю ее часть, кроме поворотной цапфы Владимир достаточно навозился с фарами, так как они как и радиатор от раннего Я-4, снизу крепятся на ободке, и этот узел воспроизведен в соответствии с прототипом.
Кроме лобовых фрамуг, открыты и все лючки на капоте и в соответствии с фото прототипа и в соответствии с температурным режимом где эксплуатировался прототип.
Так же пришлось повозиться с покраской, точнее с выбором цвета, на ч/белом фото прототипа которая будет представлена позже трудно понять цвет, то ли голубой, по примеру Каракумовских, где цвет выбирался именно из за способности отражать солнечные лучи, то ли серый, то ли светло-кремовый. На фото №-4, 5, 8, 9, 10 и 11 видна проба пера.
На каком цвете мы остановились будет видно из завершающего поста о процессе постройки этой первой и интереснейшей модели Курортника на базе Я-6.
Юрий,Шикарные работы!
Благодарю Дмитрий.
Курортничек конечно красотища:good
По мне так каракумовский цвет интереснее смотрится на этой модели чем голубой.
Антон,каракумский как раз голубой!
пустыня - значит бежевый.))) короче красивее.
Тоха, логика в твоих словах есть, но Володя прав, Каракумовский как раз голубой)) Красили машины для пробега не для того что бы сливались с песками, типа камуфляж, а потому что считали что голубой отражает солнечные лучи.
Юр,я не спорю о том в какой цвет красили машины для пробега по пустыни,я лишь высказал своё мнение что бежевый автобус выглядит симпатичнее.
Тоха, каждый цвет был бы по своему интересен, и голубой и бежевый и серый. По совокупности факторов решили сделать первенца серым. И тут на фото и при живом общении с моделью, цвет выглядит достойно.
Владимир Волчанецкий
Экз. №1
Клеймо.
Ну вот и завершающая партия фото. Выкладывались они быстро, как горячие пирожки, а вот строилась модель в общей сложности почти 3 месяца в спорах и поисках истины.
Процесс был сопряжен и с тем, что Вова сначала крепко повредил палец, а затем сломал руку, что так же приостанавливало все работы.
Модель изобилует поручнями, ручками, закладными, которые требовали многочисленной сверловки металла.
Приятными моментами было использование травленки на подножках. В общем получилась интересная модель, настоящий первенец-курортник!
Параллельно с вышеназванным Курортником продолжались работы по долгострою, Штабному автобусу. Полтора года модель была в работе. Вот те и горячие пирожки...
Модель строилась, перестраивалась и усложнялась. Временами Владимир входил в кураж и начинал вытворять чудеса о которых если и говорили, то шутя, типа интересно было бы сделать так... И фантазии материализовывались.
Выкладываю топор! Обычный латунный топор от и до...
Для усиления вкуса на фото №-6 вешалка на шкаф и бинокль, по традиции так же из желтого металла.
volchanetskiy
26.01.2018, 22:36
По мне так каракумовский цвет интереснее смотрится на этой модели чем голубой.
Антон,каракумский как раз голубой!
Если не секрет- чашки фар, через пуансон и матрицу из латуни или другой секрет?
Секрета нет.Одно время ставил фары от ЗиС-8 Миниклассик.У него на отливке две фары на кронштейне.Одна партия из-за брака на одной фаре пошла в брак,я забрал.Но лафа заканчивается,приходится лить из БМ. Кстати,сегодня получил бандероль с подарком от Юры.Думаю с такими линзами Юрий Эдуардович попросит рабочие петли на дверях.. Друзья,не верьте про шутки,Юра в хотелках дошел до костра возле автобуса(откуда появился топор)) Это уже панорама,и это не мое. Юра,еще раз спасибо за подарок!
Для усиления вкуса на фото №-6 вешалка на шкаф и бинокль, по традиции так же из желтого металла.
Да,Юра,на первом фото заготовка под лопату. А про ЖЕЛТЫЙ метал, Уже писал в своей теме.Для Антонова делал прицеп к танкетке.Для завершения нужен был кусочек цепи. В ювелирке подходящей не нашел. И вдруг вспомнил-у жены есть старая,мелкая,правда проба высшая.Зараза,не дала четыре см....
А про ЖЕЛТЫЙ метал, Уже писал в своей теме.Для Антонова делал прицеп к танкетке.Для завершения нужен был кусочек цепи. В ювелирке подходящей не нашел. И вдруг вспомнил-у жены есть старая,мелкая,правда проба высшая.Зараза,не дала четыре см....
Искусство Вова требует жертв!!! ))
Не перестаю удивляться и восхищаться ювелирному мастерству и тонкостям проработки, полету изобретательской и творческой мысли:shok:good
Всегда очень занимательно и интересно разглядывать фотографии самого процесса постройки моделей, а моделей Владимира, тем более! Иногда просматриваю фото по два-три раза...
Ну а эти ювелирные изделия в виде топора, вешалки или бинокля вообще :good
Благодарю Стас и Олег!
Обобщил фото "В процессе" по Штабнику
Получился вот такой краткий диафильм...
Сегодня понимаю, что все вынужденные простои и остановки пошли Штабнику исключительно на пользу, ибо после каждой такой остановки следовал очень плодотворный этап, машина обрастала новыми идеями которые с помощью рук Владимира Волчанецкого воплощались в то, что можно сейчас наблюдать на экране.
Вова еще раз Спасибо за труды твои!
Опупенный штабник Юр,,просто суперрр!!!
Вот это красота :good Что "курортник", что "штабник" - оба отличные :good Превосходная работа Мастера :good
Штабник потрясающий :good:good:good:good:good
Благодарю мужики!
Работа действительно проделана огромная. Вова не раз сказал сколько за это время можно было построить стандартных грузовиков. По этому и подчеркиваю, что проект не коммерческий и не для для тиражирования. Это чистой воды творчество!
Планировали успеть еще к 9 мая 2017.
Контейнер
Ручная работа, латунь, пайка.
Владимир Волчанецкий
Контейнер, обычный контейнер...
Предыдущий, фото №-9 был передан другу Жоржу в пожизненное наследуемое владение!
Контейнер
Владимир Волчанецкий
Фантастика, очень красивый, могу только представить каков он в живую. Хотелось бы в руках повертеть, подержать.
:good
Благодарю.
Еще одна давнешняя задумка наконец-то начала свое воплощение, чему я безусловно рад.
Самодельный автобус "Союзтранса" на базе бортового Я-4, с переделанной и удлиненной кабиной, совмещенной с полуоткрытым пассажирским кузовом под общей крышей, на маршруте "Канаш-Чебоксары". Чувашская АССР, 1933 год.
Вот из таких пластинок и начинает создаваться автобус, первый в своем роде, который ни кто до сих пор не пытался построить. Машина очень сложная, и я и Владимир это прекрасно понимаем, по этому столько времени её и откладывали. Очень сложные борта, но об этом позже.
Самодельный автобус "Союзтранса" на базе бортового Я-4, с переделанной и удлиненной кабиной, совмещенной с полуоткрытым пассажирским кузовом под общей крышей, на маршруте "Канаш-Чебоксары". Чувашская АССР, 1933 год.
Условно назовем этот этап "Борт". Почему борт? Потому что борт в данной модели видимо один из самых трудоемких этапов.
Дядя Вова и раньше регулярно удивлял, но вот каждый сегмент обрешетки борта спаян из отдельных деталей круглой проволоки, которая потом стала квадратной...
Про пайку, зачистку припоя, шпаклевку и снова зачистку описать не смогу, но из наших разговоров понял, что дался этот процесс Владимиру на грани...
Всем доброго! Юрий Эдуардович все решает сам! Мое мнение - всеже удобней смотреть модель "в процессе"-Это Но-ухау Юры,и потом обзор модели. В данном случае Юрий отступил от этого правила. Это его право,но нарушается восприятие в целом. Даже фото,которые я делал,со временем забываются,а кто видит их впервые,теряется ощущение ЦЕЛОГО!,надо возвращаться,и смотреть,а как БЫЛО? Юра,мое мнение,можешь удалить!
Вова, если быть уж совсем точным, то изначально фото в процессе моделей Волчанецкого не было вовсе, так как их просто не было, по крайней мере у меня, см. стр-56, потом по моей просьбе фото появились и ставились после выкладки модели см. стр-67, ну а затем пришла мысль выкладывать фото процесса постройки не позади модели а перед, как иллюстрация поэтапности постройки. Сейчас выкладываю сразу по несколько моделей «в процессе», так как по одним есть эти фото, а сама модель ещё в работе, а по другим моделям не хочется интересные фото сгребать в одну кучу, так вот и получается Владимир Альбертович. Не вижу в этом проблемы, кому интересна толковая ручная работа тот рассмотрит и спереди и сзади, кому не интересна, тот и не заходит.
Будем двигаться дальше...))
Не секрет, что большинство обсуждений по модели, иногда на повышенных тонах, и просто рабочего процесса остается за кадром. На выкладку попадают единичные фото которые Мастер успел сделать для обсуждения дальнейшего хода работ.
Фото которые выкладываю не собирался показывать, потому что никакого позитива в них нет, но пришла мысль, что нужно все таки показать какими трудами, в данном случае вынужденным больничным дается постройка вот этих моделей, о которых тут говорим. Это вовсе не горячие пирожки...
Фото №-1 более раннее, это постройка бензовоза, а фото №-2 и 3 это как раз серьезая травма, которая заставила Альбертовича взять больничный и обратиться к врачам, что бывает крайне редко.
Выздоравливай Вова!
Самодельный автобус "Союзтранса" на базе бортового Я-4.
В автобусе как и на 4-ом Яшке не предусмотрены боковые окна, на автобусе они реализованы в виде брезента с целлулоидными окошками.
На фото видно, как эта идея воплощается в латуни...
Жесть(( Здоровья,здоровья,здоровья!
Полностью тебя поддерживаю, Антон!
Здоровья Вам, Владимир!!!
Всем всего доброго! фОТО моих травм делал для Юры,оправдать простой в работе. Уже просил удалить.....
Травма есть травма, из песни слов не выкинешь, удалить Вова "палец" не могу по той же причине. Это часть производственного процесса! Такого как есть, со взлетами конструкторской мысли и к сожалению с травмами. Палец твой Вова останется в истории как напоминание, что постройка модели дается не только потом но и ....
ПРЕМЬЕРА !!!
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.
Клеймо.
Ну вот он собственно и Курортник о котором так долго говорили большевики...
Автобусы всегда вызывают повышенный интерес, а открытые тем более, ввиду открытости салона и соответственно более тонкой и детальной проработки этого салона.
На фото в процессе я описывал общие моменты и тонкости, такие как открытые лючки, фрамуги, травленку, поворотную ось итд, по этому думаю не стоит по второму кругу. Кому интересно можно освежить воспоминания на прошлой странице. Я же предлагаю просто посмотреть фото модели на финише работ, автобуса, который Владимир сотворил впервые и будь здоров как сотворил.
В живом восприятии модель смотрится просто превосходно! Очень живо и очень натурально, заслуживает самых лестных эпитетов и способна вызвать щенячий восторг!
volchanetskiy
17.02.2018, 21:16
Друзья,пусть Юра извинит! что пишу у него. до 23 еще неделя.Захотел поделиться.Кому повезло,и коллекция уже семейная-удачи и развития! Сегодня к жене приехала в гости подруга,привезла с собой племянника,11-12??-заманила-дядя Володя тебе машинки покажет!.У меня ни одной готовой,я открыл папку с фото,он РАВНОДУШНО просчелкал ее со скоростью АК и спросил- А ИГРЫ У ВАС ЕСТЬ? Друзья,я придумал тост! БУДЕМ МУЖИКАМИ,И в ДУШЕ детьми с нашими слабостями!
Благодарю ВСЕХ за внимание к толковой ручной работе!
Друзья,пусть Юра извинит! что пишу у него. до 23 еще неделя.Захотел поделиться.Кому повезло,и коллекция уже семейная-удачи и развития! Сегодня к жене приехала в гости подруга,привезла с собой племянника,11-12??-заманила-дядя Володя тебе машинки покажет!.У меня ни одной готовой,я открыл папку с фото,он РАВНОДУШНО просчелкал ее со скоростью АК и спросил- А ИГРЫ У ВАС ЕСТЬ? Друзья,я придумал тост! БУДЕМ МУЖИКАМИ,И в ДУШЕ детьми с нашими слабостями!
Вова, прекрасные слова! Еще нашу страсть к машинкам называют болезнью с обострениями в разные периоды жизни..))
Всем привет! Продолжаются работы по тентованному.
Исправлена кабина, подоконная доска стоит значительно выше, что бы сгладить скат крыши. Ну и самое главное, уговорил таки дядю Вову на открытую дверь, технологию пока не придумали, но четвертинка притвора двери уже на месте.
К слову, ради того, что бы дверь была открыта, пришлось полностью переработать и значительно усложнить технологию боковины кабины.
Вот такие горячие пирожки...
wwwSNaipERru
24.02.2018, 01:08
Я бы, сказал, что всемирный день - у баб! А 23е День Советской Армии и Военно-Морского флота.
Юра, не как мужчина мужчину, а как десантник десантника с праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=Bw6DpML2rOw
Я бы, сказал, что всемирный день - у баб! А 23е День Советской Армии и Военно-Морского флота.
Юра, не как мужчина мужчину, а как десантник десантника с праздником!
С праздником Ром!
Братья россияне, с ПОБЕДОЙ!!!
Феноменальная игра. Тяжелая и драматичная как и положено Олимпийскому финалу!!!
Первый финал за долгих 20 лет! И не просто финал а Олимпийское золото!!!
И это при всех кознях олимпийских и прочих гандольеров с флагами, гимнами итд.
Браво Россия!!! Браво Красная Машина!!!
Та самая дверь...
Чрезвычайно сложно было уговорить Дядю Вову на эту дверь и практика показала почему, есть такие сложные в работе моменты, за время возни с которыми можно иную модель сотворить. В общем дверь на месте, крыша то же. Идем далее...
Перегородка водителя и вход в салон.
Та самая дверь......
Юр,не врублюсь,а пассажиры то,как в кузов попадали?!:shokСзади вход/выход что ли был?
Хороший вопрос Петрович.
На фото нет ракурса который показывает перегородку отделяющую водителя от пассажирского салона. Этот ракурс будет позже. Хотя на фото N-2, перегородка и проём видны через окно двери. Ну и задняя дверь вход/выход.
Дай фото-то:Фотограф:.Ну,не могу понять,как через такой "лабиринт" в кузов залазить и куда бак дели:shok??????
Петрович, ты Черномырдина помнишь? А где возьмешь??
Это единственное фото автобуса из книги Соколова "Капотные автобусы" есть еще одно фото где засветился этот автобус, но там они стоят в колонне видна только морда. Другими словами некоторые моменты приходится домысливать.
В книге указано "Самодельный автобус "Союзтранса" на базе бортового Я-4, с переделанной и удлиненной кабиной, совмещенной с полуоткрытым пассажирским кузовом под общей крышей, на маршруте "Канаш-Чебоксары". Чувашская АССР, 1933 год."
То есть автобус самодельный, количество переделанных машин не указано, может и один, может и пять. Строили в кустарном порядке, так как считали целесообразным.
На фото видно как мужик заходит в пассажирскую дверь, следом стоит второй, за ним третий, может провожающие, а может ждут своей очереди зайти. Долго решали с Владимиром на счет этого проема, решили так, строится параллельно 2 автобуса (фото №-2), в одном стенка глухая, а я в своем экземпляре решил сделать проем для входа/выхода пассажиров. Считаю такое решение верным и логичным.
Ни подтвердить, ни опровергнуть мои доводы не получится, фото салона попросту нет. Буду рад если найдешь.
Если бы я строил этот автобус в реальности, я бы построил именно так, как я делаю на модели.
Что касается удобства погрузки/выгрузки, ты служил в армии и не хуже меня знаешь, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Это не Икарус, это самоделка из грузовика, какого-то дополнительного комфорта, особенно в те времена ни кто и не ждал.
Бак будет, без бака не поедем, терпение...)
Дай фото-то:Фотограф:.Ну,не могу понять,как через такой "лабиринт" в кузов залазить и куда бак дели:shok??????
Петрович, ты Черномырдина помнишь? А где возьмешь??
.........
То есть автобус самодельный, количество переделанных машин не указано, может и один, может и пять. Строили в кустарном порядке, так как считали целесообразным.
......
Бак будет, без бака не поедем, терпение...)
Юр,у меня таких фото нет,поэтому и спросил.Но вот некоторые мысли по этому поводу есть.Первое.Для удобства входа/выхода в автобусах тех лет первую дверь делали после правой двери водительского места,а если таковая отсутствовала,то всё равно смещали её ближе к салону.Понятно,что делали это из-за увеличения пространства.Я прикинул,если входить через дверь кабины, учитывая то что кабина в этом месте имела значительный скос и при этом поставить перегородку со стороны водителя(а это значит,что перегородка должна находиться на правой стороне кабины за ручкой переключения и ручного тормоза),то пространства останется около 50-60 см!Второе.Если всё же вход был в этом месте,то соответственно это влекло за собой перенос бака.И третье.На переделанных в 20-ые годы в автобусы Фиаты делали так и на советских грузовиках,где не делали салон,а просто устраивали такой вход в кузов и привели меня к такому выводу.В общем большей инфы у меня нет,поэтому утверждать что-то не могу,просто поделился тем что есть и своим мнением.В любом случае,возможно в будущем пригодится:victory.
На счёт бака.
На Я-4 бак установлен под сиденьем и лючка снаружи не было, в отличии от Я-5-6. Не спрашивай как заправляли, через дверь или ещё как? Можем сделать лючок, может и сделаем, но на фото его не видно.
Для удобства входа/выхода в автобусах тех лет первую дверь делали после правой двери водительского места,а если таковая отсутствовала,то всё равно смещали её ближе к салону.Понятно,что делали это из-за увеличения пространства.
Петрович, ты говоришь про автобусы тех лет, мы имеем дело со штучной переделкой из грузовика Я-4 у которого чуть удлинили кабину и совместили с полуоткрытым кузовом.
Я прикинул,если входить через дверь кабины, учитывая то что кабина в этом месте имела значительный скос и при этом поставить перегородку со стороны водителя(а это значит,что перегородка должна находиться на правой стороне кабины за ручкой переключения и ручного тормоза),то пространства останется около 50-60 см!
Даже если и так, то это стандартный проем туалетной двери, пусть и без особого комфорта для полных людей, но тем не менее реальные размеры для прохода.
Если всё же вход был в этом месте,то соответственно это влекло за собой перенос бака.
Во,поэтому и спросил про бак.Как заправляли не важно,а вот как через него шагать?Вот в чем вопрос.
Я уже ответил ранее, бак под водительским сиденьем.
На фото изнутри ввиду размытого снимка двери действительно не видно, выкладываю фото снаружи. Дверь есть и это не подлежит обсуждению.
Обращаю внимание коллег на засверленные 2 отверстия слева двери. Это отверстия под поручень. Его так же не видно, так как вида сзади попросту нет, но все понимают что он должен быть, как и дверная ручка, иначе как входить в салон, поднимать пассажира протягивая водителю руку?
Это именно тот пример когда становится понятно как расшифровываются старинные снимки и как Мастер и заказчик пытается по единственному снимку воссоздать модель. Мы осветляем, увеличиваем, пытаемся рассмотреть и иногда долго спорим что это за пруток или другой предмет и для чего он мог там находиться, какую выполнял функцию.
Видимо в этом и есть страсть к созданию и в конечном счете к коллекционированию, в раскопках информации да в поисках вероятной истины!
Еще раз спасибо и Петровичу и Паше за участие в раскопках...)
volchanetskiy
27.02.2018, 13:33
Привет Всем! Спасибо всем,кто принимает участие в обсуждении! Любые замечания всегда приносят пользу. Работа над этой моделью началась очень давно. Сначала,как всегда находится фото, потом желание сделать,потом желающие-Хочу. Бывает и наоборот... Так вот про фото. Я стал собирать информацию.Такие гуру, как Соколов и Д Дашко ничем мне помочь не смогли. Кроме двух фото ничего нет. Михаил ответил,что кабина совмещена с кузовом. Ну и дошла очередь до работы с металлом. Теперь главное. Когда мы с Юрой начинаем общаться по скайпу,жена уходит, бывает спорим, не всегда ...... Но я благодарю Юру за его дотошность! фото 1-исправлено. Кстати, Юра, ты любишь считать, твоя модель №2. Фото 2. Из-за прохода думаю теряется 5 мест.2 в кабине и 3! в салоне(кузове?) .Но ширина внутри кузова 49мм,а проем получился 19мм.Умножим на 43-Это ответ Петру. Хотя не спорю,тут главное ба. Ну и фото 3. Спорили про тент на кузове. ПОЧЕМУ закрыты все тенты на кабине? они меня достали. Юра,извини,если поспешил с фото,до чистовой покраски далеко,проявка по бортам
eugenauto
28.02.2018, 00:05
а чегойто я посмотрел -и задняя дверь показалась высоковатой.попробовал - нарисовал
1й шпангоут каркаса(красная линия в р-не лобовухи)-учитывая что 1й-узкий ,а остальные шире-перенёс его проекцию пропорционально уменьшив в перспективу -и както выходит по фотке- проём задней двери получается выше крыши,и сдвинут влево а мне по центру.,или мне кажется? а насчет дверей-я думаю-никто не изобретал лисапед,а строили по укоренившемуся стандарту-ниже фотка-рижский автовокзал 36го года-и там видно-на автобусах старого типа(а о них точно известно что строились они здесь на местах-чуть-ли не на коленке) дверь сзади и спереди у водителя-так везде делали и во франции в англии(только зеркально) и в сасш -тот-же зис-8-не российский гений,а калька с GMC.
Непонятно, чего рисовать и смотреть шпангоуты если дверь отчетливо видна. Дверь видна, как и видно правое заднее окно. Это и изображено на модели. Если верить рисунку то двери выше быть не должно, но она то есть? Именно этот Владимир и назвал фантазией. То же самое и о двери, чего сравнивать автобусы 30-х годов с самоделкой из грузовика? Контрпродуктивно.
На фото хорошо видна разница в подоконной доске 2-x кабин. Таким образом боролись с крутым скатом крыши над кабиной. Кроме того, обратите внимание на открытую дверь, верхнюю часть, так сказать брезентовую, брезент выступает за дверь и заходит на стойку лобового окна, именно эта деталь помешала сделать дверь открывающейся, так как у нас брезент из латуни)
Вот такие тонкости.
Привет Всем! Спасибо всем,кто принимает участие в обсуждении! Любые замечания всегда приносят пользу. Работа над этой моделью началась очень давно. Сначала,как всегда находится фото, потом желание сделать,потом желающие-Хочу. Бывает и наоборот... Так вот про фото. Я стал собирать информацию.Такие гуру, как Соколов и Д Дашко ничем мне помочь не смогли. Кроме двух фото ничего нет. Михаил ответил,что кабина совмещена с кузовом. Ну и дошла очередь до работы с металлом.......................................... .....
.....Из-за прохода думаю теряется 5 мест.2 в кабине и 3! в салоне(кузове?) .Но ширина внутри кузова 49мм,а проем получился 19мм.Умножим на 43-Это ответ Петру. Хотя не спорю,тут главное ба. .......
Володя,привет!Спасибо за пояснение.По размерам не спорю,просто прикидывал как это могло выглядеть,да и вообще то саму модель не хотел "задевать",просто порассуждал о прототипе.По модели скажу так.Есть заказчик и есть изготовитель,модель "индпошив" так сказать и это не мастер для дальнейшего тиражирования,поэтому и рассуждать тут нет смысла,учитывая,что инфы почти нет вы делаете её так,как видите и с этим не поспоришь.Я высказал только своё виденье этого прототипа и с этим так же спорить нет смысла.Очень интересно было поучаствовать в дискуссии и в заключение сказать.В 20-ые годы прошлого столетия,на просторах тогда ещё молодой советской республики,бегало много переделанных в автобусы грузовиков и был,как минимум, один переделанный в автобус грузовик,правда иностранного производства,сделанный по схеме входа пассажиров в салон через дверь кабины противоположную водительской!!!!
Удачи в производстве!:victory
А фантазиии остановим!?
не держи обиды,юра,-мне и самому частенько приходится фантазировать- обычно не хватает информации(мутные фотки,нечеткие текста...)просто как-то торкнуло несоответствие на фотке.может просто косяк ретушера-в те времена любили чтото подправить.
Никаких обид и в помине.
Часто бывают моменты когда выносим вопрос на общее обозрение и решаем и находим истину или близко к ней.
Владимир болезненно воспринял, я ему расказываю на днях про какую то деталь, и прошу открыть фото, он мне отвечает, говори, я по памяти помню, он с этим единственным фото и засыпает и просыпается.
Аргументы Паши меня практически убедили, на следующий день меня ВВ спросил, запаеваем проход? Я ему ответил, пусть один автобус остается в таком варианте, с проемом. Нет достоверной информации, есть предположения, на основе единственного фото, кто и как и что умудрился разглядеть, ну и домыслить, то есть дорисовать в голове...
В споре рождается истина!
Еще раз благодарю и Петра и Пашу и Евгения и всех кто заходит ко мне на огонек, тратит свое время на обсуждение модели и поиск истины.
Дельный совет, информация или фото для меня важнее дежурной похвалы!
ПРЕМЬЕРА !!!
Я-6 "Штабной"
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.
Клеймо.
Не так много остается времени до того момента как наступит 9 мая.
Мы с Владимиром старались успеть именно к этому Великому празднику, правда год назад. Хотя проект задумывался и начал свое воплощение еще год до этого, но плотный график Владимира и масса других проектов и начинаний отложили эту модель как оказалось на год...
И не зря отложили, если в прошлом году, на фоне других проектов полет мысли застопорился, то сейчас внутрянка салона родилась в течении одного разговора по скайпу. Да, была масса уточнений и деталей, и нововведений, но и у меня и у Владимира концепция была уже в голове. Владимир не переваривает тиражирование и любит начинать что-то новое, давно не видел такого запала в нем, работа кипела. Результаты на фото.
Сама по себе модель-собирательный образ. При том, что была масса разных штабных автобусов, конкретной фотографии именно штабника на базе Я-6 нет, и тем не менее почему бы и нет... И тем не менее, каждая деталь, будь то багажник на крыше или фара-искатель или кирка с лопатой, встречались на штабных машинах того времени. Условно будем считать, что автозаводцы из разбитого и восстановленного Я-6 сделали для фронта подарок прославленному командующему Коневу Ивану Степановичу.
ПРЕМЬЕРА !!!
Я-6 "Штабной"
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.
Клеймо.
Ну и внутрянка, как же без нее...
Автобус детально проработан внутри. Это и личная комната генерала и штабная часть. По этому изначально было решено что крыша будет съемной.
Сегодня понимаю, что все вынужденные простои и остановки пошли Штабнику исключительно на пользу, ибо после каждой такой остановки следовал очень плодотворный этап, машина обрастала новыми идеями которые с помощью рук Владимира Волчанецкого воплощались в то, что можно сейчас наблюдать на экране.
Тиражировать такую проработку деталей в латуни очень сложно и муторно, но на одного Штабника я Вову как то уговорил.
Хотелось воссоздать быт командующего таким, каким он мог быть.
Стоит обратить внимание на кровать, печку, чайник, шкаф с вешалкой и планшетом, всё это как и многое другое построено из латуни, исключительно слесарная обработка и пайка. Именно для этой модели печатались карты штабной комнаты.
Все эти идеи и детали воплощены в жизнь с помощью золотых рук Владимира Волчанецкого за что ему очередной Респект!
Модель достойна того, что бы её долго рассматривать внутри с лупой. Безусловно эта работа не является коммерческим проектом, это чистой воды творчество! При живом восприятии такое ощущение что в автобусе зажурчит двигатель, он тронется и поедет...
Красивая работа , а флажок , увы не айс !
Может немного к цвету машины придерусь слегка. Вроде бы по темнее были , но не спорю.
Георгий, на фронтовых машинах может и вообще флажок отсутствовал, а может и ставился по праздникам, на войне - как на войне. Я указал что модель - собирательный образ. Так же можно было поспорить на счёт кирки, которой нет ни на одном автобусе, но она могла быть прекрасно свинчена водителем с разбитого Опель Блиц.
На счёт цвета, в реальности он несколько темнее чем на фото, я когда снимал пробовал разные варианты подсветки и светочувствительности. Хотя специалисты по армейской технике могут поспорить и на счёт матовой краски а не глянца. Я воспринимаю модель такой какая есть, такой ее и создали, такая и заняла своё достойное место в моей коллекции!
Скажу одно, модель превзошла мои ожидания!
Мне кажется напрасно комендатура написали - всё-таки назначение штабной и комендантский очень разные по своей сути и я сомневаюсь в том, что их можно совместить
Парикмахерскую и общепит в мирное время совместить нельзя, а комендатуру и штаб на войне совместить можно.
По окончании войны, прожженный в боях фронтовой штабник будет переоборудован, перекрашен и еще послужит народному хозяйству!
Юрий, мои поздравления :Рукопожатие: Модель великолепна :Супер!: Владимир, как всегда, отлично сработал :Супер!:
Шикарный эксклюзив!:good:good:good
Обалденный штабник вышел!:good:good:good
Выше всяких похвал!!!!!
Присоединяюсь к ребятам. Премьера модели удалась, Юр :Браво!:!!! Не перестаю восхищаться "ручкой".
Красивая работа , а флажок , увы не айс !
Может немного к цвету машины придерусь слегка. Вроде бы по темнее были , но не спорю.
Шикарная модель, Юрий!!!
Владимиру просте Респектище за такую красоту!!! :yes
Обалденная модель! Поздравляю!!!
Отличный автобус! Плюс ко всему ещё и уникальный в своём исполнении.
Всё-таки, несмотря на обилие на рынке заводских моделей, ручная работа достойна уважения.
Тем более в таком исполнении. Действительно, мастер с большой буквы.
Спасибо мужики за отзывы!
За то что заходите, за то что принимаете участие в обсуждениях и просто за то, что цените толковую ручную работу!!!
Продолжение работ по Союзтрансу. Если паяная обрешетка борта уже освещалась, то потолка явно не было. Можно было и обойти его стороной, он почти не виден, но дяде Вове захотелось расчертить его под доски и выгравировать текстуру. Так же по сравнению с первым экз. доработан торец крыши. Остальные работы на фото.
Довоенный автобусный парк Яшек в исполнении Маэстро Волчанецкого!
Усиленный Я-6 Мастера Бархатова.
Ну и дополнение, для усиления вкуса...
Довоенный автобусный парк СССР в исполнении Мастеров: Баранова, Бархатова, Волчанецкого, АГД и Miniclassic.
Довоенный автобусный парк Яшек в исполнении Маэстро Волчанецкого!
Усиленный Я-6 Мастера Бархатова.
....Довоенный автобусный парк СССР в исполнении Мастеров: Баранова, Бархатова, Волчанецкого, АГД и Miniclassic.
:Браво!::Браво!::Браво!:!!!!!Потрясающе!!!
Ух ты! Ёжкин кот вот это модели!:good:good:good
Восьмого ездили на "Дорогу жизни" 16й вживую разглядывал!
Юрий, модели шикарнейшие :Супер!:
ЮРИЙ!!! Красотааааааааааааа!!!!!
АГД делал ЗИС-16 и АТУЛ?
Нет Тоха, Атул кит Вектор, смола, сборка мастер Баранов.
А ЗИС 16 АГД, белый металл.
СПАСИБО РЕБЯТА!!!
Продолжение работ по Союзтрансу.
Дело идет к покраске этой не простой во всех смыслах и отношениях модели.
Как раз сейчас дядя Вова борется с дверью, которая уже после окраски кабины решила слететь с петель...
Как следствие зачистка двери от краски, пайка и весь последующий геморрой. Вот она цена тонкостям в постройке моделей...
Еще одна интересная модель, давно стоящая в планах...
Цистерна на 8000 литров, на шасси ЯГ-10, пр-ва завода "Промет" г. Ленинград. Это были самые большие автоцистерны в довоенном СССР. Всего было построено 3 таких автомобиля.
ЯГ-10 Автоцистерна на 8,000 л.
Владимир Волчанецкий
Стас-джан
17.03.2018, 21:30
....Цистерна на 8000 литров, на шасси ЯГ-10, пр-ва завода "Промет" г. Ленинград. Это были самые большие автоцистерны в довоенном СССР.....
ОТЛИЧНАЯ задумка!:good
А был ещё "маленький" бензовоз, на 6000 литров.
Вот такие мне попались в своё время его описания. (на фото).
ОТЛИЧНАЯ задумка!:good
А был ещё "маленький" бензовоз, на 6000 литров.
Вот такие мне попались в своё время его описания. (на фото).
Благодарю Стас, у меня такой фотки и информации к ней не было.
Вот собираю историю Яшек по крупицам...)
Стас-джан
19.03.2018, 17:00
Да, я хоть и тяготею больше к МАЗам, но если попадается что-то интересное по другим отечественным грузовикам, то обязательно тоже сохраняю к себе в фотоархив.
Кстати: тут недавно Дмитровский молокозавод на своём сайте разместил два фото молоковоза на базе ЯГ-4. (фото 1 и 2).
Второе я видел в своё время, а вот первое не встречал.
Хорошее дополнение к известному фото этого молоковоза. (фото 3).
Может тебе пригодится.
Да, я хоть и тяготею больше к МАЗам, но если попадается что-то интересное по другим отечественным грузовикам, то обязательно тоже сохраняю к себе в фотоархив.
Кстати: тут недавно Дмитровский молокозавод на своём сайте разместил два фото молоковоза на базе ЯГ-4. (фото 1 и 2).
Второе я видел в своё время, а вот первое не встречал.
Хорошее дополнение к известному фото этого молоковоза. (фото 3).
Может тебе пригодится.
Спасибо Стас! И первого и второго фото у меня не было.
Весьма ценное дополнение!
Наконец-то прибыл Бенц, первенец от Петрович энтерпрайз.
Петрович ввиду врожденной скромности не стал широко освещать эту интересную во всех смыслах модель, а Игорь осветил и я покажу, но чуть позже.
volchanetskiy
25.03.2018, 13:18
Юра,ждем показа от тебя!Спасибо Стасу за фото,предлагаю еще одно.Эдуардович сказал ХОЧУ. Напрягает дверь сзади,но это решаемо. А кто и что скажет про ? Нож(хоть мягкий? щетка?)
Юра,ждем показа от тебя!Спасибо Стасу за фото,предлагаю еще одно.Эдуардович сказал ХОЧУ. Напрягает дверь сзади,но это решаемо. А кто и что скажет про ? Нож(хоть мягкий? щетка?)
Мне думается, что дверь не должна стать помехой, особенно после той двери, на автобусе с тентованными окнами.
П.С. Владимир Альбертович продолжает борьбу с той дверью и уже не по первому кругу...
ЯГ-10 Автоцистерна на 8,000 л.
Владимир Волчанецкий
Экземпляр №-2 из 3-х
Клеймо
Цистерна на 8000 литров, на шасси ЯГ-10, пр-ва завода "Промет" г. Ленинград была самой большой автоцистерной в довоенном СССР. Всего было построено 3 таких автомобиля.
Бочка сделана очень аккуратно, все остальное на уровне остальных моделей ВВ.
Модель, как и другие модели Альбертовича имеет незначительные отличия от предыдущей которая находится в частной коллекции в Москве и последующей модели, которая прописалась в коллекции Александра Антонова в США.
Одно слово - ШИКАРДОС!!! :yahoo::yahoo::yahoo::good:good:good
Красота :Супер!: Поздравляю с окончанием работ :Рукопожатие:
Сама по себе модель прекрасна. Но когда добавлены филигранное исполнение и штучность (лимитированность) - получается шедевр с большой буквы :good
Благодарю ребята!
....предлагаю еще одно..... А кто и что скажет про ? Нож(хоть мягкий? щетка?)
Сложный вопрос. :yes
В ТТХ по весу составных частей плужно-щёточное оборудование не упоминается.
Хотя это конечно ни о чём не говорит однозначно.
Единственно что понятно, что это московская разработка: МГТУО - это Московский Городской Трест Уборки и Озеленения.
Будем искать.
К сожалению нет времени дойти до библиотеки. Интернет нас испотил! СЕГОДНЯ поехал.Жаль Бабушек,которые еще работают!Из подвала принесла 20 кило книг.я пролистал за 5 минут.Ничего не нашел! За коробку конфет пустили в подвал.ЭТО ЧТО_ТО!Завтра сделаю еще заход.ни фото не взял, и ксерокс далеко.Очень много по ЗиС,ГАЗ,по Яшкам как всегда00
Очень интересная задумка, но как и большинство предыдущих моделей вопросов больше чем ответов, приходится домысливать, дорисовывать, а иногда и оправдываться...))
И еще один интереснейший экспонат.
Benz Typ 1CN Pritschenwagen, 1926 год,
Автор проекта П.Фадеев, мастер Г.Дубинин, покраска М.Комин.
Экземпляр №-1 из 3-х построенных. Общ. тираж 7 моделей.
Клеймо.
Модель о которой пойдет речь уже освещалась моими друзьями Петром и Игорем ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=960251&postcount=1273) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=951764&postcount=1272).
Сказать что модель интересная, это не сказать ничего. Петр как коллекционер прекрасно знает что требуется измученной нарзаном коллекционерской душе, и взявшись за свой первый самостоятельный проект он попытался воспроизвести все то, что назревало так сказать годами. Планка качества которую задрал Петрович, опередила время, посудите сами, вот что Петр говорит о постройке непосредственно кузова
" ...Вертикальные планки крепления досок имеют технологические отверстия и такие же отверстия в самих досках. В каждое из них продета проволока диаметром 0,25 мм и запаяна с двух сторон!!! И так 42 раза на каждом кузове! "
И это Петр говорил только о кузове! А на модели есть что рассмотреть на днище, которое так же проработано на отлично. По поводу покраски скажу когда буду выставлять модель.
Что бы понять трудоемкость процесса, достаточно сказать, что на данный момент проект в работе уже 2 года и 3 месяца, и за это время проработана технология и построено всего (!) 3 модели, из общего тиража 7 экз. (0,00, и 5 номеров)
Правда фото в процессе не айс, но такие какие есть, других пока не видел.
Держу в руках модель в покрашенном виде, и можете поверить на слово человеку знающему толк в ручной работе, модель построена с ювелирной точностью и вылизана до фанатизма!
Клеймо.
По поводу модели в процессе постройки мы кратко говорили, вообще модель достойна того, что бы Петр рассказал все пережитые моменты, пробы и поиски новых технологий и вариантов которые как всегда остаются за кадром.
Да, кабина очень сложная много сводов и конечно нужно понимать что это ручная работа с нуля, построенная в меди, на коленке, по этому я прощаю некоторые неточности по кабине, на то она и ручная работа, так получилось построить и так видит Мастер!
Хочется остановится отдельно именно на покраске, как я уже говорил, общее затраченное на данный проект время 2 года и 3 месяца. Вот и представьте, только на покраску каждого экземпляра уходит примерно 2 месяца! Сложность в том, что модель красится в полностью собранном виде, пятью разными цветами! Плюс 2 вида лака, глянец и матовый!
Модели бордовый цвет очень идет, может потому что редкий, может потому что подходит, в общем смотрится.
Построена модель очень ажурно и тонко, в момент съемки пришлось подклеить подножку, без подставки в руки брать черевато.
В общем Benz Typ 1CN Pritschenwagen занял свое почетное место рядом с породистым собратом MB-L2.
Яшки дружелюбно приняли эту немецкую парочку в свою многочисленную конюшню!
Что сказать Петрович, Браво!!!
Клеймо.
Обязательно пара слов по сертификату.
К этой модели, к которой больше подходит понятие ювелирное изделие сертификат нужен был соответствующий.
То ли потому что это профиль Петра, то ли, и скорее всего потому, что Петр вкладывает большой смысл в каждую мелочь сертификат сам по себе это шедевр!
Подборка и дизайнерская работа это одно, материалы и печать это другое, но и винты на закрутке)
Петрович переплюнул сам себя!
Качество фото таково, потому что бумага фактурная и ламинирована с двух сторон!
Сертификат стоит полмодели... (шутка))
Клеймо.
Ну и еще интересное дополнение напрямую касающееся моего экземпляра.
* Фото из мастерской автора.
* Информация о модели для презентации клубу МВСМ.
Дело в том, что как можно было обратить внимание, на модели не только травленая табличка, но и травленый индивидуальный номер каждой модели. Так вот для презентации клубу MBMC использовался именно мой экз за номером-1.
Вот такая пикантная деталь несомненно греющая измученную нарзаном коллекционерскую душу.
Юра,я смотрел фото Игоря,у тебя отличаются.Может Петр ответит.У меня один вопрос.Почему щели? Я когда-то набирал доски на кузов отдельно,НО для чего такие крупные щели? Или не понял,или не видел фото оригинала
Володя,привет!Щели,сделаны умышлено.На неокрашенной модели смотрится не совсем логично,но после покраски смотрится нормально.Сделано так для восприятия той легкости машин тех лет.Они же были как "консервные банки".В "живую" щелей практически не видно,т.к. размер их 0,2 мм.
Согласен с доводами Петра. Щели видны только на экране монитора так как сняты фото с большим увеличением.
Повторюсь, модель смотрится очень тонко и воздушно.
Юра, поздравляю с замечательным, редким и уникальным пополнением в твоей коллекции!!!
Подскажи пожалуйста, у тебя помимо всего прочего в описании указано: "Клеймо", просмотрел все фотографии и не увидел его, очень хочется увидеть где оно находится.
Да Олег, это клеймо Г. Дубинина.
Юра нет слов... одни эмоции!!
Нет одно слово... СУПЕР!!!
Интересный проект , отличная сборка и покраска
Поздравляю с обладанием великолепной моделью !
Юра, поздравляю с замечательным, редким и уникальным пополнением в твоей коллекции!!!
Юрий, бесспорно, это шедевр :Супер!:
Ннн-да... И как после этого хвастаться своими " мэйд ин Чайна"? :)
Благодарю ребята за позитивные эмоции!
Петрович действительно родил этот проект и продолжает его добивать, хотя каждый экземпляр дается с большим трудом!
Петрович, еще раз БРАВО за шедевр !!!
Сейчас стало модно подводить итоги прошедшего коллекционерского года.
В начале года не смог этого сделать по причине того, что многие модели на тот момент еще были не выложены.
Нужно принять во внимание, что некоторые модели и конверсии были сделаны и приобретены давно, но выложены в 17 году, к нему и приписаны.
Итак, итоги 17 года !!!
Итоги 17 года продолжение...
Итоги 17 года продолжение...
Еще один яркий представитель ручного автомодельного зодчества!
Электроомнибус И. В. Романова 1901 г.
Ручная работа, дерево, латунь, пластик.
Ковалев Павел
Экземпляр №-3 из 31
Через три месяца было бы ровно 3 года с момента запуска этого интереснейшего проекта Павла Ковалева, который внес свежую струю и новые современные подходы в проектирование и создание ручных моделей. Планка качества, детализации и ювелирности работ просто поражает. Это третья модель в коллекции и не перестаю удивляться упорству и терпению Павла!
По представленным фото из мастерской Павла видно, что вагончик как и прототип деревянный, рама латунная, травленые детали и пластик.
Год прошёл отлично!!!!
Дмитрий благодарю!
Я говорил, что некоторые модели выставленные в итогах года приобретались ранее, а приписаны к 17 году так как именно в 17-м были выставлены в этой теме.
Красиво!Однако!:good:good:good:good:good:good!!!!! !!
Как понимаю,третья часть показа сейчас осталась основным направлением :victory!
Кудаж Петрович без них..., без Волчат...
Ковалев Павел
Экземпляр №-3 из 31
Довольно любопытная работа:good:good:good:good:good!!!!!!!!
Ручная работа,совмещенная с современными технологиями,дает превосходный результат!!!:yes
Да Петрович, более чем. Фото как обычно скомкало представление о модели. Уже устал на тему фото говорить, но и не говорить нельзя. Модель перекрашена относительно фото в процессе, она цвета полированного дерева, смотрится очень натурально и нежно, пока думал за что взять колокольчик отвалился и поскакал по полу. Был найден и плотно упакован, на неделе водружу его на место и сделаю фотосессию.
petrovich.44
04.05.2018, 14:01
Нашел интересное фото, пл. ВОССТАНИЯ 1927г.
Всем мирного неба!!! Я не застал Слава Богу войны но в некоторых горячих точках побывать успел, и скажу вам ничего там хорошего нет! Война это всегда горе, боль и слезы! По этому будем помнить и чтить ветеранов и молиться что бы ужасы войны никогда не повторились!!!
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!
Прототип троллейбусов и современных автомобилей на электрической тяге...)
Ковалев Павел. RM 5
Экземпляр №-3 из 31
Практически 3 года с момента запуска этого интереснейшего проекта Павла Ковалева, который внес свежую струю и новые современные подходы в проектирование и создание ручных моделей.
Как я говорил ранее, это третья модель в коллекции и я не перестаю удивляться упорству и терпению Павла!
Планка качества, детализации и ювелирности работ с каждой моделью поднимается все выше. Чего стоит намотка двигателя натуральной проволокой.
Даже на фото модель смотрится очень тонко, а при живом восприятии трудно понять за что её можно ухватить при съемке, а изготовить детали и собрать???
По представленным фото из мастерской Павла видно, что вагончик как и прототип деревянный, рама латунная, травленые детали и пластик.
Модель по праву заняла почетное место во главе колонны автомоделей общественного транспорта!
Что бы Омнибусу было не скучно, в комплект прибыл городовой с будкой.
И тут Паша поднапрегся. В коллекции много фигурок BM-toys, Универсал, есть и эксклюзивные Мастера Браранова, и этот городовой ни кому ни чего не подарит, можете поверить мне на слово, а травленая шашка лишь придает ему дополнительных очкоФФ в зачетку.
volchanetskiy
27.05.2018, 22:01
Модель по праву заняла почетное место во главе колонны автомоделей общественного транспорта!
Юра,поздравляю!Очень тонкая работа! В мечтах сделать кузов на Яшку из дерева,но пока одни вопросы...
volchanetskiy
07.06.2018, 21:47
Друзья,нашел интересные фото. Теперь ЗиС-8С от Миниклассик уже не кажется выдумкой! Фото 1. Юрий,перенеси,куда нужно
Стас-джан
16.06.2018, 21:47
Друзья,нашел интересные фото. Теперь ЗиС-8С от Миниклассик уже не кажется выдумкой!
На третьем фото - фургон для перевозки хлеба.
У меня есть ещё фото с других ракурсов.
По ЗиС-8С надо посмотреть старые справочники, мне кажется в каком-то есть упоминания и про 8С и про 16С. Мне кажется это справочник по автопарку РККА довоенного периода.
Вернусь домой посмотрю обязательно.
Ненадолго приехал домой. И вот что "имею сказать по теме".
Литера "С" в индексе модели указывает на то, что это санитарный автомобиль.
При этом это не означает, что это автомобиль построенный по схеме "грузовое шасси с отдельной грузовой кабиной плюс пристроенный к нему автобусный корпус".
Смотрим рисунки ЗиС-16С на скане 1 и текст на скане 2 (оба из книги Долматовского которая на фото 3).
Как следует из текста, все три компоновки на скане 1 - это всё ЗиС-16С, а не только последний.
В конце текста, как мы видим, упоминается об аналогичных машинах на базе ЗиС-8, правда точного индекса "ЗиС-8С" там нет.
Так что получается, что ЗиС-8С точно существовал - как минимум в виде переоборудованного автобуса, а скорее всего - и в третьем варианте с отдельной грузовой кабиной.
П.С. Посмотрев ещё раз фото Владимира подумал: на втором из представленных им фото случаем не второй вариант ЗиС-8С - с частично заглушенными окнами как у аналогичного ЗиС-16С???
И добавил два фото по ЗиС-5 хлебовоз. Не густо, но чем богаты..:yes
С ПОБЕДОЙ БРАТЬЯ РОССИЯНЕ !!!
Все как учили, выстоять, выдержать и победить !!!
Троекратное, громогласное, третье протяжное , Ура, Ура..., Ура...!!!!!!!!
volchanetskiy
27.07.2018, 08:29
Всем Доброго! Давно у Эдуардовича дискуссий не было.Юрий уговорил меня на этот автобус.С инфой завал.Мы пока решили,что окна сзади по типу ЗиС-16,думаю по идее должна быть и дверь.И БОЛЬШОЙ вопрос по цвету. У кого какие мысли?
Всем привет! Отпускные дела несколько притормозили и тему и с ответом.
Всем Доброго! Давно у Эдуардовича дискуссий не было.Юрий уговорил меня на этот автобус.С инфой завал.Мы пока решили,что окна сзади по типу ЗиС-16,думаю по идее должна быть и дверь.И БОЛЬШОЙ вопрос по цвету. У кого какие мысли?
Вова, автобус сей действительно давно вынашивался, говорили за него много, к сожалению отсутствие дополнительных фото и ракурсов заставляет домысливать конструкцию, но с ретро машинами иногда без этого ни как.
Красный низ, светло-бежевый верх. Просто предложение. Обосновать не смогу. :)
Благодарю Дима, эти цвета классика городского общественного транспорта тех лет. В общей массе будет смотреться интересно.
зелёный низ,голубой верх и капот,бежевый вокруг окон.
Антон, этот вариант так же интересен, встречался на Векторовском ЗиС-16, мне импонирует больше чем стандарт. Рамы оконные в белый. По моему будет интересно.
volchanetskiy
01.08.2018, 10:56
Всем доброго! Юра,я согласен-т.зеленый низ,радует,что по оттенку и крылья тот же цвет. Окна белым.верх голубой-как-то не вижу,но других не вспомню. Меня ,пока готовлю чертежи,смущает другое. Козырьки над боковыми окнами я уже делал- на ЯТБ-3,и еще на каком-то, Но потом выше идет козырек.Одно дело это все припаять,и другое потом оклеить и покрасить. Просится отдельная крыша,но такая работа для одной модели?
Староверов Алексей
02.08.2018, 08:18
Юра, привет! Поздравляю тебя с праздником!!! 88 годовщина Войскам Дяди Васи. УРА!!!
Юра, привет! Поздравляю тебя с праздником!!! 88 годовщина Войскам Дяди Васи. УРА!!!
Юра, поздравляю с Днём ВДВ!
С ПРАЗДНИКОМ !!!
СПАСИБО РЕБЯТА!!!
В этом году отметили очень полновесно.
В фонтане не купался, не наши методы, а вот аэроклуб в Куковячино организовал у нас прыжки с парашютом. Младший сын Тимур совершил свой первый прыжок, чему я безмерно рад и горд за него!
Сам, впервые полетал на месте второго пилота АН-2, интересный тарантас, незабываемые ощущения. Взлетал он круг за кругом, набирая высоту, а вот приземлялся круто, в один заход ))
После прыжков на озеро и далее на шашлыки с горячительными...
Вот таким мне запомнится Праздник 2-го августа нынешнего года!
Троекратное, громогласное, третье протяжное УРА, УРА, УРААА.... !!!
Всем добрым людям привет!
Двойной привет всем тем, кто интересуется толковой ручной работой и заходит ко мне на огонек.
Ну и тройной привет друзьям-товарищам!!!
Как-то совсем затянулась пауза, темка покрылась плотной пылью и надо бы этот процесс в очередной раз реанимировать.
Сказать на чистоту и было что показать из раннего и начались новые проекты, да вот пауза видимо была запланирована и отпуском и трудовыми буднями до и после него, а сейчас и предновогодней суетой. В общем будем двигаться дальше !!!
Вместе со мной творческий застой пережил и Владимир Альбертович, который Волчанецкий, я рад что мы оба соскучились по работе!
Автобус на шасси Я-4, принадлежавший в 1930-х годах отделению ОСОАВИАХИМа
Г. Березники Пермского округа Уральской области.
Не большое но увесистое продолжение.
Поворотная ось...
Автобус строится не просто с нуля, но и впервые, по этому так медленно идет процесс, сквозь пучину засад, сомнений и отработки технологий...
Из конструкторского бюро Волчанецкого прибыли фото касаемы задней двери.
Автобус строится впервые и дверь на нем появилась так же впервые. Прототип именно этого автобуса не оставил нам фото сзади, по этому приходится анализировать и домысливать, как это обычно бывает при постройке ретро-моделей по очень ограниченной информации.
Что говорить о двери, когда группа коллег разделилась во мнении сзади 3 окна или 4.
Вот такое интересное дело постройка с нуля, на коленке ретро-автобуса, по сути по единственному фото, который до тебя еще ни кто не строил.
Юр,в этом вопросе всё решают мастер и заказчик.....Любой вариант вполне мог существовать :victory..............
Так точно! Автобусы строились авторемонтными предприятиями буквально штучно безо всякой тех.документации и последующий кузов наверняка имел отличия от предыдущего.
Процесс идет...
Всем Добрый! Юра,не все только фото смотрят.Хоть обьясни ,сколько крови у меня попил.На этих фото-ПЕРЕПАЯНАЯ задняя часть.И сегодня отмываю модель,Эдуардович увидел косынки по углам .А то я их не видел!ЮРА,это из серии после ремонта!,Ты еще хотел крылья изуродованые.Уголки сделаю!Уже новом году! ВСЕХ с НГ!
Вова, не изводи себя...))
Первая модель всегда сложна, на то и пилотная, этот автобус несмотря на внешнюю простоту оказался не так прост, примером служат те же косынки по углам, ни на одном автобусе ранее их не замечал, или их не было или фото было такого качества что косынки оставались вне поля зрения.
Учитывая что строим автобус по фото действительно была мысль покромсать левое крыло и радиатор, может и сделать обгадинг, но решили не изувечивать модель, Это не диорама.
На фото-1 уголки (усилительные косынки) по углам кузова.
По представленным фото 2 и 3 видна одна не большая деталь, поворотная передняя ось, по этому фото видно сколь кропотливая работа с мелкими деталями.
Владимир обещал тормозные цилиндры с колодками...
Шутка...)) Хотя кто знает, может и до этого когда доведет вершина детализации и мастерства ...
Поговорив вечером с Владимиром вспомнил интересную деталь. Фото переднего моста появилось уже после фото готового шасси, дело в том, что в процессе сборки отвалилась одна поворотная цапфа и что бы ее спаять из 3х трубочек, диаметр трубок на фото, Владимиру впервые пришлось заточить паяльник, вот такая пикантная деталь говорящая о тонкости работ.
Передняя часть корпуса.
Процесс идет, автобус обрастает деталями, дело движется к малярке...
К слову, вот так вылизывается не мастер-модель под отливку, а каждый экземпляр,
именно этим и отличается работа с нуля!
Юра,автобус очень интересный получается:good:good:good:good:good!!!!!!
В "цвете",думаю,будет просто шикарно!
С наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!:С Новым Годом!:
Петрович, в общем все обсудили по телефону.
Тебя так же с Наступающим Новым годом !!!
Здоровья, удачи и всего наилучшего !!!
Вот мы и добрались до очередного Новогоднего рубежа !!!
Год выдался не простой и тем не менее выстояли !!!
Каждый из нас скажет поздравления и соответствующие тосты за праздничным столом, я же хочу поблагодарить ВСЕХ, кто в этом году так же был вместе со мной, интересовался толковой ручной работой и моими автомодельными изысканиями, заходил ко мне на огонек и тем самым двигал тему вперед, к новым вершинам!
Желаю Вам и Вашим близким быть ЗДОРОВЫМИ, УДАЧЛИВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ В НАСТУПАЮЩЕМ 2019 ГОДУ !!!
volchanetskiy
01.01.2019, 23:00
ВСЕХ поздравляю! Фото гуляет,Петр мою модель не продал,но вопрос-КТО сделал фото?Юре уже показал Мне ответили-я не знаю,кто снял на пенопласте.А ничего,что модель моя,и фото ,пусть хреновое,но мое!
ВСЕХ поздравляю! Фото гуляет,Петр мою модель не продал,но вопрос-КТО сделал фото?Юре уже показал Мне ответили-я не знаю,кто снял на пенопласте.А ничего,что модель моя,и фото ,пусть хреновое,но мое!
Вова,с Новым годом!
А в чем собственно вопрос?На нижнем фото одна из моделей,которая находится в коллекции.На верхнем ,моя.Насколько я в курсе,на продажу ни одна из них не выставлялась.А то что "гуляют" фото в сети,так это нормально,от этого никуда не денешься и запретить невозможно.
Согласен с Петровичем.
Верхнее фото Петра, еще без звезды, все звезды клеил Петрович лично. Второе фото из коллекции Михаила (МВ143) Кстати, к слову, пару лет назад его собрание было признано самым большим в 43 масштабе.
Чем больше в мировой паутине будет информации по толковой ручной работе, тем лучше! Родина должна знать героев в лицо !!! ))
Петр,ИЗВИНИ! В ФБ увидел на пьяную голову. Этих МБ уже не будет.Завтра сажусь работать,доделать Юре автобус,еще два Яшки Антонову. Просят автобусы МБ(долго писать кто),но надо серию хотя бы 20 моделей.Предоплату не беру,а мне надо серьезно вложиться
Дядя Вова, кто и что просит мы в курсе. А Атул? Я его 3 года жду. Как известно обещанного 3 года ждут, самое время зачать его...
Кроме того Вова поведал новость о том, что уничтожены формы для отливки катков и прочей оснастки на экскаваторы, получается что 2 моих с прямой и обратной лопатой в списке экскаваторов от Волчанецкого вероятно окажутся крайними.
Осталось только 2 комплекта катков и оснастки и это мои комплекты.
.......Чем больше в мировой паутине будет информации по толковой ручной работе, тем лучше!.....
Хорошо подмечено:good!......
И добавлю.....Мерседесов спаяно Володей мало,даже очень,а тема постоянно всплывает.Яшек много,но таких дебатов особо нет...Напрашивается вопрос....Может пора следующий :Daimler AG: замутить?!:victory
Петр,ИЗВИНИ! В ФБ увидел на пьяную голову. Этих МБ уже не будет.Завтра сажусь работать,доделать Юре автобус,еще два Яшки Антонову. Просят автобусы МБ(долго писать кто),но надо серию хотя бы 20 моделей.Предоплату не беру,а мне надо серьезно вложиться
Володя,да извиняться не за что.Всяко бывает.По L2 (Мерседес) я речи и не веду.Имелся ввиду другой грузовик.
По загрузке в работе,всё понимаю,поэтому и не надоедаю с предложением,но на всякий случай "закинул удочку".В общем,Юра кое что расскажет:phil_33:.
По автобусам.Мир тесен,скорее всего "догадываюсь" кто:victory......А вообще,автобус спаять в таком количестве,это очень долго и трудозатратно (такой проект не на один год).По себе скажу,в концовке проекта BENZ энтузиазм не наблюдался у меня:yes.....
volchanetskiy
02.01.2019, 23:23
Поговорив вечером с Владимиром вспомнил интересную деталь. Фото переднего моста появилось уже после фото готового шасси, дело в том, что в процессе сборки отвалилась одна поворотная цапфа и что бы ее спаять из 3х трубочек, диаметр трубок на фото, Владимиру впервые пришлось заточить паяльник, вот такая пикантная деталь говорящая о тонкости работ.
Может не в тему,но вспомнил! В 90е брат двоюродный гонял машины из Европы. На БМВ открутил счетчик на 100000 и сломал ось стрелки спидометра .Я спаял,и все работало
Всех с Наступившим НГ и наступающим Рождеством !!!
Здоровья, удачи и всех благ !!!
А по хорошему, так дай Бог, что бы год наступивший хотя бы не был хуже предыдущего... !!!
Продолжение ...
Автобус из Березняков все больше и больше погружается в пучину того, из за чего Дядя Вова опасался за него браться.
Все началось еще с поворотной передней оси которую Владимир перепаивал несколько раз заточенным паяльником.
Потом я как то усмотрел уисилительные косынки, ввиду их размера решили их клеить, но качество не прошло Госприемку, в результате косынки все же паялись и обрабатывались уже на корпусе.
Ну и дошла речь до крыши, ранее она плавно скашивалась, решили отойти от канонов и припаять по торцу кант, даже не знаю как технически назвать этот элемент, равно как и не знаю как у Вовы все это ровно получилось, в общем намучился но сделал!
Кант снизу корпуса так же впервые, так как он хорошо виден на фото прототипа.
В этом особенность этого человека, может под настроение и разбить, может переделывать до тех пор пока ему это не начнет нравится! По этой причине и не берется за серии! Домучить 1 экземпляр это одно, а тиражировать серию это совсем другая история...
Одним словом Мастер !!!
Кузовные работы...
Дядя Вова забыл перед шпатлевкой припаять кольцо под фонарь. Получилось еще интереснее, сразу с табличкой под номер.
Этим и интересна ручная работа, плацдарм для творчества !!!
volchanetskiy
12.01.2019, 23:16
Всем доброго. Друзья,есть вопрос. Товарищ из России,помогает мне информацией,просит инфу по этому ЗиСу. Книги Карпова и Соколова у него есть. Надо что-то по паровому насосу. Хочет сделать небольшой тираж такой модели.Кого заинтересует,координаты я дам. Юра,извини,что написал у тебя в теме,потом уберешь.
Всем доброго. Друзья,есть вопрос. Товарищ из России,помогает мне информацией,просит инфу по этому ЗиСу. Книги Карпова и Соколова у него есть. Надо что-то по паровому насосу. Хочет сделать небольшой тираж такой модели.Кого заинтересует,координаты я дам. Юра,извини,что написал у тебя в теме,потом уберешь.
Вот бы такого Яшу... Интереснейший паровоз.
Че то у меня такое ощущение, что Владимир Альбертович давно за ЗиСа понимаешь ли не брался...
Ну что друзья-товарищи, у нас как в песне, Еще один рывок, еще одна попытка!!!
Старый Новый Год!!!
Уже столько всего съели, выпили и закусили и друг другу пожелали, дай Бог что бы хоть на 10% сбылось!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА !!!
Таки по тиху добрались до малярно-покрасочных работ!
Выбор цвета пал на классику жанра, насыщено бордовый с желтым верхом и черной крышей.
Продолжение ...
Приборкой наверное уже ни кого не удивишь, а вот с поручными ввиду их размера Дяде Вове пришлось повозиться.
Ну а шасси.... в общем навесить двигатель и бак и можно ставить отдельным экспонатом.
Всем привет!
Топливозаправщик на шасси ЯГ-4 на армейском аэродроме заправляет тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6). Середина 30-х гг.
Кабина, всего навсего кабина...
Вот она работа с нуля в полный рост...
Альбертович даже не сопротивлялся на счет открытой двери, хотя открытая дверь это фактически 2 двери, стараемся строить модель максимально приближенной к фото.
Модель строится впервые..
И еще один автомобиль, и еще один ветеран - огнеборец.
Это далеко не первая пожарная машина от Волчанецкого, но первая в своем роде. Владимир строит эту машину долго, отвлекаясь на другие проекты, по этому выкладываю фото начала процесса постройки только сейчас. Всего 2 фото по этой интереснейшей модели, приходится что то домысливать, и много дискутировать...
Видимо этими поисками и подпитывается измученная Нарзаном коллекционерская душа...
5-Тонный автомобиль Я-3 переоборудованный шоферами Плескановским Н.И., Тихоновым И.А., и Рыжковым в пожарный.
....Ну а шасси.... в общем навесить двигатель и бак и можно ставить отдельным экспонатом.Точно!:good:good:good Как было шасси ЗиЛ-133 у Мазина.:yes
Стас,шасси от Мазина "немного" другая технология и материал,но исполнение великолепное,а по технологии,всё таки ближе будет шестая Яшка Губских.Да,там не отдельно шасси,а полная модель,но шасси сравнить(если это нужно) лучше с его моделью,технология схожа...Есть ещё интересное исполнение шасси от Альф,но там Мерседес и литьё,а это уже другая тема.......:victory
Ну я рассматривал в контексте "..можно ставить отдельным экспонатом..".:yes
Не учитывая технологию. Просто это первое, что пришло в голову.
И еще один автомобиль, и еще один ветеран - огнеборец.
Какой симпатичный !
Благодарю ребята за внимание к теме, я рад что моя мысль натолкнула вас на размышления.
Ящики, ящички и крышки от этих самых ящиков...
5-Тонный автомобиль Я-3 переоборудованный шоферами Плескановским Н.И., Тихоновым И.А., и Рыжковым в пожарный.
Вроде как ничего сложного, вырезай да паяй, но вот одна фраза Альбертовича " Юра, этого пожарника я как нибудь уж домучаю..." не выходит из головы.
Пилить латунь, да паять Повелителю латуни и магистру пайки дело в общем привычное, но слишком уж скрупулезная и муторная работа собралась в этом огнеборце...
Новости по ...
Вот так вот, по маленьку автобус из Березняков обретает законченный вид...
Совсем не горячие пирожки, как и положено, медленно, с толком с паузами в процессе ...
Пилить латунь, да паять Повелителю латуни и магистру пайки дело в общем привычное, но слишком уж скрупулезная и муторная работа собралась в этом огнеборце...
Вот так, в упорной работе, и рождаются шедевры!
Благодарю Дмитрий.
И еще новости по ...
Топливозаправщик на шасси ЯГ-4 на армейском аэродроме заправляет тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6).
Середина 30-х гг.
Еще один первенец и еще один долгостой в процессе постройки.
Который раз смотрю на модель в латуни и который раз хочется оставить ее не покрашенной. Хотя красить придется.
Есть задумка которая когда то начала свое воплощение как модель в латуни без окраски, но ряд технических аспектов так и остался не решенным по сей день, по этому и модель ждет своего часа.
И еще новости по ...
Топливозаправщик на шасси ЯГ-4 на армейском аэродроме заправляет тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6).
Середина 30-х гг.
На этот раз покраска кабины.
Обратите внимание на двойную заднюю стенку кабины, достаточно увесистый кусок работы, ранее ВВ ее не делал, разве что на некоторых моделях но при открытых дверях дверях она хорошо просматривается. Было бы конечно проще выделить заднюю часть кабины цветом и все, но вот такой он Альбертович, вырезал еще кусок латуни, обработал, расчертил под вагонку и изобразил текстуру...
Что касается шасси, говорили об этом чуть выше...
Малярка всегда придавала модели законченный вид и в данном случае не стала исключением.
Что бы избежать неприятностей связанных с многоцветной покраской, никуда не торопимся и даем хорошо просохнуть каждому слою.
Середина 30-х гг.
Двери сделаны двойными, стекла вставляются сверху, их можно поднимать и опускать..
volchanetskiy
18.02.2019, 21:57
Юра.забывать стал. Это уже было
На этот раз покраска кабины.
Обратите внимание на двойную заднюю стенку кабины, достаточно увесистый кусок работы, ранее ВВ ее не делал, разве что на некоторых моделях но при открытых дверях дверях она хорошо просматривается. Было бы конечно проще выделить заднюю часть кабины цветом и все, но вот такой он Альбертович, вырезал еще кусок латуни, обработал, расчертил под вагонку и изобразил текстуру...
Ребята, с Днем Защитника Отечества !!!
23 февраля это не праздник всех мужчин, и не всемирный мужской день, это праздник Защитника Отечества, тех кто служил и кто заслужил!!! А по простому это праздник тех мужиков которые с яйцами. И я рад за тех женщин, у кого такой мужик есть! У кого нет, желаю им найти своего защитника и опору в жизни, не ту опору которая гнётся, которую нужно направлять, строить и поддерживать, а ту опору которая настоящая опора !!!
Практически на каждом фото БУЛЮБАШ, РУССКИЙ И ХОХОЛ !!! Вот так дружно и жили и служили, и всем всего хватало...
Владимир Волчанецкий
Единственный экз.
Клеймо.
В автоколонну г. Березники скоро поедет новый автобус...
Середина 30-х гг.
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо.
volchanetskiy
27.02.2019, 09:32
Юрий Эдуардович,уже едет! Опять ноут глючит! Один скайп работает,позвонил тебе,ты еще спишь .Кнопка enter не работает,текст отправить не могу
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо
Альбертович скинул фото строящегося пожарника одновременно с фото упакованных к отправке моделей, по этому выкладываю фото "В процессе" с небольшой задержкой.
Более подробно опишу модель, когда сам отсниму фото и выложу в данной теме, а пока можно лицезреть процесс постройки по фото из мастерской ВВ.
Заказ длиною в полтора года...
Хотя такие модели не грех и подождать...
Все 4 модели (2 автобуса, пожарник и бензозаправщик) за №-1
Все фото из мастерской Владимира Альбертовича.
Всем кто заходит к Юрию Эдуардовичу привет, после второй капельницы уже сил нет. Хочу публично извиниться. ЮРА ПОЛУЧИЛ БРАК. Мы сегодня все обговорили,но проблема в пересылке. Юра,я считаю тебя не покупателем,а ДРУГОМ! Кстати,не хочу копировать фото, Юра покажет.Коллеги,всем ЗДОРОВЬЯ
Вова, выздоравливай !!!
Все вопросы решаемы, особенно технического плана.
У меня только твоих более 60 моделей и даже при том, что модели идут из рук в руки, бывало всякое, приходили и в разобранном виде и болтающиеся внутри бокса.
Ребята правильно говорят, главное здоровье !!!
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1 (На данный момент единственный)
Клеймо
Постройка этой модели освещалась в данной теме.
Это далеко не первая пожарная машина от Волчанецкого, но первая в своем роде. Владимир строил эту машину долго, отвлекаясь на другие проекты. Всего 2 фото по этой интереснейшей модели, приходилось что то домысливать, и много дискутировать... На этой модели пришлось осваивать и новые технологии крепления подножек и много чего еще.
Так и не уговорил Альбертовича сделать первого огнеборца от Волчанецкого с поворотной передней осью. Слишком много с моделью пришлось повозиться. Каждый люк, релинг или окантовка, это все отдельные паяные детали плюс слесарная обработка и окраска.
Время движется вперед, и на моделях Волчанецкого стали появляться травленые детали, так же порадовала пожарная каска на сиденье, что безусловно добавляет реалистичности. За это Альбертовичу персональный респект!
Все остальное на фото...
Просто восхитительный экземпляр!!!:good
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Жаль, что приобрести такой не получится...
Классная модель, впрочем как и все работы Владимира, а эта ещё и в единственном экземпляре!
Поздравляю, Юра!!!
Юра, шикарный пожарник получился. Очень понравился. Мои искренние :good:good:good:good:good
Благодарю ребята!
volchanetskiy
29.04.2019, 08:08
Юрий Эдуардович с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Увы прошедшим!
Юрий Эдуардович с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Увы прошедшим!
Спасибо Альбертович!
Середина 30-х гг.
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо.
Это так же первый автозаправщик в своем роде. Интересной особенностью стала открытая дверь на фото, так решили и воплотить в модели. Дверь получилась двойная, так как другой технологии закрыть то что нужно скрыть не нашлось. Между двумя половинками двери вставляется стекло.
Данную модель восстанавливал после прибытия, Володя примотал для страховки к подставке пищевой пленкой, от которой остались следы на краске и следы достаточно глубокие. Сначала дал устояться краске, потом зашлифовал и отполировал. Удалось практически полностью устранить проблему.
На фото модели много мусора от шлифовки и полировки, заметил его уже при обработке фото, переснимать не стал.
volchanetskiy
28.06.2019, 12:06
Данную модель восстанавливал после прибытия, Володя примотал для страховки к подставке пищевой пленкой, от которой остались следы на краске и следы достаточно глубокие. Сначала дал устояться краске, потом зашлифовал и отполировал. Удалось практически полностью устранить проблему.
На фото модели много мусора от шлифовки и полировки, заметил его уже при обработке фото, переснимать не стал.
Юра привет! Извини за проблемы.В таком виде модель прилетела в Америку,паковал МБК.Может сильно натянул пленку?
volchanetskiy
28.06.2019, 19:05
Может сильно натянул пленку?
Дело в свежей краске, даже без сильного натяжения могут остаться следы, само собой менее сильные, но они будут.
Спасибо,но думаю ДЕЛО не в свежей краске,а именно в КРАСКЕ!? Всегда проблема с покраской автобусов.Пробовал горячую сушку,результат Юрий показал на зеленом Я-6,след от ленты оставался.Мой многострадальный АТУЛ плюнул,и покрасил нитрой из литровой банки производства... Гадость редкая,в один слой светится насквозь,но добился результата
Великолепный результат труда!!!
Шикарные модели!!!:good
Заправщик суперский, здорово смотрится :good:good:good
в свое время проходил этот момент с вектором... причем там модели были не сразу с конвейера...
Хорошо, когда руки из правильного места, молодец что исправил
Благодарю ребята!
Будем двигаться дальше!!!
Как говорил Глеб Жеглов, "Правопорядок в стране обуславливается не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"
Проблема решена и Слава Богу !!!
Вот,как и говорили с тобой,"усядет" краска и немного "шлифануть",будет всё ОК!:goodА модель вышла отличная,мне понравилась:yes!!!!!!!
Так точно Петрович, как обсуждали, так и сделал.
Основная сложность была в том, что бы не дойти до грунта, слишком глубокие были вмятины краски.
Акционерное общество "Дукс" Ю.А. Миллера
Паромобиль "Дуксъ" (четырехместный) 1902 г.
Ручная работа, дерево, латунь, пластик, резина.
Ковалев Павел RM-16, 2018 г.
Экземпляр №-19 из 30
О работах левши из Владивостока Павле Ковалеве уже шел разговор в моей теме. ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=846812&postcount=879), ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=845764&postcount=866) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=973917&postcount=1188)
На этот раз продолжение серии транспортных средств выпускавшихся Акционерным обществом «Дукс» Ю.Меллера. В прошлый раз я представлял Дуксмобиль 1904 года, второй моделью станет Дукспаромобиль 1902 года.
При изготовлении данной модели были использованы традиционные для мастерской материалы – дерево, латунь, высококачественное пластиковое литье, резина.
Модель выпущена в двух вариантах – двухместный паромобиль и четырехместный. Отличия двухместного от четырехместного в кузове, подвеске, переднем мосте и окраске. Окраска двухместного – черный с зеленым, четырехместного – черный с бордовым, шины – черные. Колеса спицованные из проволоки.
Тираж двухместного и четырехместного по 30 штук каждого. Модели снабжены деревянной подставкой с прозрачным колпаком.
Фото из мастерской Павла Ковалева.
artur_kustrich
29.06.2019, 20:16
.... плюнул,и покрасил нитрой....
Извините, что вмешиваюсь...
Данная проблема преследовала меня очень долго. Но уже третий год, как всё кардинально изменил в подходе к лакокраске.
Теперь беру только автомобильную нитру на подборе в автомагазине. Прихожу к ним с RAL-овской палитрой и заказываю любой цвет. Укрывистость идеальная, но, на верочку, всегда крашу в два слоя, с перетиром первого.
Лак тоже автомобильный, но двухкомпонентный. Использую глянцевый 2К "Хамелеон". Для "мата" и "полумата" добавляю в него "матовую добавку", тоже из магазина. В зависимости от процентного добавления получается глубина матирования.
На следующий день об этот лак можно стереть ноготь, а ему ничего.
Настоятельно рекомендую данный алгоритм, чтобы избежать вышеперечисленных проблем.
Всем удачи!
Акционерное общество "Дукс" Ю.А. Миллера
Паромобиль "Дуксъ" (четырехместный) 1902 г.
Ручная работа, дерево, латунь, пластик, резина.
Ковалев Павел RM-16, 2018 г.
Экземпляр №-19 из 30
О работах левши из Владивостока Павле Ковалеве уже шел разговор в моей теме. ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=846812&postcount=879), ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=845764&postcount=866) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=973917&postcount=1188)
На этот раз продолжение серии транспортных средств выпускавшихся Акционерным обществом «Дукс» Ю.Меллера. В прошлый раз я представлял Дуксмобиль 1904 года, второй моделью станет Дукспаромобиль 1902 года.
При изготовлении данной модели были использованы традиционные для мастерской материалы – дерево, латунь, высококачественное пластиковое литье, резина.
Модель выпущена в двух вариантах – двухместный паромобиль и четырехместный. Отличия двухместного от четырехместного в кузове, подвеске, переднем мосте и окраске. Окраска двухместного – черный с зеленым, четырехместного – черный с бордовым, шины – черные. Колеса спицованные из проволоки.
Модель, как и все работы Павла Ковалева смотрится очень тонко и ажурно, настоящая ювелирная работа.
Для общего понимания размеры модели примерно соизмеримы с горбатым запорожецем.
Этот Паромобиль занял свое почетное место в ряду ретромобилей стоящих у истоков отечественного автопрома!
Самодельный автобус "Союзтранса" на базе бортового Я-4
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо.
Этот долгострой был начат в феврале 2018 года.
Машина интересная, творческая и широко освещалась на этапе постройки (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=959177&postcount=1145) по этому не вижу смысла пересказывать даже в кратце всю эту эпопею.
Повторюсь автобус оказался очень сложным, одни борта чего стоят, каждая клетка это пайка отдельных деталей, заливка припоем и скрупулезная слесарная обработка. Так же несколько раз переделывалась крыша в связке с рамкой лобового стекла и подоконной доской. Не могли попасть в угол наклона. Машина строилась впервые и строилась практически как мастер-модель. Альбертович несколько раз откладывал в сторону модель, что бы перевести дух, но все это позади и данный уникальный аппарат занял свое почетное место в моей коллекции.
Классный автобус:good
Несколько раз фото пролистал. Проделанная работа того стоила - результат великолепен!
Каждая модель сделанная Владимиром это результат очень сложного и кропотливого труда. Его работы очень красивы и реалистичны. Поздравляю счастливого обладателя эксклюзивной и душевной модели!
Отличная работа:good:good:good:good:good:good:good!!!!!!!
Давненько мы так не обсуждали прототип как этот,но видно,это того стоило:victory!
Достойный экземпляр! :good
Очень поздравляю! :Рукопожатие:
Мои поздравления Юрий! Это настоящее произведение исскуства:good:good:good
Cпасибо ребята!
volchanetskiy
30.09.2019, 08:51
Друзья,спасибо всем,кто заходит к Юрию на стр! Спасибо за отзывы,эту модель окропил кровью,когда пилил заднее окно. Юра на меня обижается,нет моделей. Cейчас на распутье-что делать?
Поздравляю всех с наступившим 2020 годом!
Будьте здоровы, удачливы и состоятельны во всех смыслах !!!
Модель автобуса о котором пойдет речь строилась примерно год назад.
Это первый автобус такого рода, и его постройка детально освещалась в этой теме. Кому интересен процесс отлистайте 3-4 листа назад.
На этой модели применялся ряд новых технологий, да и сам процесс постройки все больше и больше погружался в пучину того, из за чего Дядя Вова опасался за него браться. Все началось еще с поворотной передней оси которую Владимир перепаивал несколько раз заточенным паяльником. Потом я как то усмотрел усилительные косынки на передних стойках, ввиду их размера решили их клеить, но качество не прошло Госприемку, в результате косынки все же паялись и обрабатывались уже на корпусе. Ну и дошла речь до крыши, ранее она плавно скашивалась, решили отойти от канонов и припаять по торцу кант, даже не знаю как технически назвать этот элемент, равно как и не знаю как у Вовы все это ровно получилось, в общем намучались. Кант снизу корпуса так же впервые, так как он хорошо виден на фото прототипа.
В общем процесс постройки автобуса из Березняков выдался нервозным и растянутым, так сказать пилотная модель и этим все сказано.
Автобус вышел шикарным, и при живом восприятии смотрится очень натурально.
Занял почетное, заранее отведенное место в автоколонне рядом с собратьями Я-6 и не только...
Владимир Волчанецкий
Экз. №-1
Клеймо.
Других моделей для коллекции yrgin Дядя Вова в 2019 году так и не сделал переключившись на дальнее зарубежье, хотя планов было много.
И вместо того что бы вне тиража делать Мерседес L-2 без сертификата, флага и Родины, можно было сделать экскаваторы о которых давно договорились, обтекаемые автобусы итд. Планов много, на то они и планы.
Будем ждать эти модели в году наступившем. Надеяться и ждать, ждать и надеяться...
Надя прикажет жить последней.
........Интересная новость!?Любопытно,номера моделям были "присвоены"?........
Петрович, проект твой, тебе виднее.
Ты же присваивал номера моделям и печатал именные уникальные сертификаты, где номер даже не вписан, а впечатан в типографии!!!
Юра,я имел ввиду на самих моделях что-то проставлено?
А сертификаты теперь останутся у меня,так сказать для истории......
Я модели лично не видел, на уровне разговоров.
Все кто следил за проектом и кто является счастливыми обладателями моделей L2 прекрасно знают, что заявлен был тираж из 10 моделей из которых мастером Волчанецким построено 5 экз. + 1 пилотный, который у тебя. Все модели в бежевом окрасе и другого цвета проект в этом виде не предусматривал.
В перспективе, при наличии у Владимира времени и самое главное желания планировался выпуск еще 5 моделей, но по зависящим только от ВВ причинам он построен не был и врядли будет построен.
Хотя это не значит что на руках не появятся L2 в хаки, бордо и других окрасах, но это уже другая история!
Это уже как человек без паспорта...
Да хоть в "крапинку",по барабану.......
Категорически согласен!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot