Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ - быстрые советы
TanKApocalypse
07.06.2017, 01:05
Коллеги, нужна помощь!
Сколько не крашу модели всегда была проблема с их крепежом перед покраской. Все предыдущие покраски кое как справлялся, а вот вчера стал красить и все мои труды рухнули из-за неустойчивотсти конструкции. Придется все по новой красить.
Кто как крепит модели или как иначе красите?
Спасибо!
Pavel013
07.06.2017, 01:59
Использую несколько "приблуд":
1) это медицинский зажим, которым зажимаю наплывы крепежных болтов.
2) есть 3 отрезка фанеры, к ним прикручена проволока сантиметров по 10, сверху согнутых кольцом. Этими кольцами к штатным креплениям прикручиваю винтами. Пара проволок есть с "крокодильчиками".
3) мелкие детали подклеиваю к зубочистам места которые не красятся. Потом их удобно втыкать в кусок пенопласта или пластилина.
Иногда бывают тоже казусы.
TanKApocalypse
07.06.2017, 02:44
2) есть 3 отрезка фанеры, к ним прикручена проволока сантиметров по 10, сверху согнутых кольцом. Этими кольцами к штатным креплениям прикручиваю винтами. Пара проволок есть с "крокодильчиками".
3) мелкие детали подклеиваю к зубочистам места которые не красятся. Потом их удобно втыкать в кусок пенопласта или пластилина.
По мелким деталям все понятно, спасибо. А сам покрашеный кузов с мед зажима снимаете или с ним, закрепленный сохнет?
Pavel013
07.06.2017, 03:03
Обычно модельный акрил сохнет почти сразу, я оставляю досыхать с на зажиме. То подвешу на "крюк", то зажму в тисках небольших. Когда как, но повторю - бывают тоже аварии.
Может стоит попробовать стенд для окраски? Мне в руках держать его не доводилось, не могу по фоторафиям для себя решить нужен или нет. По отзывам, говорят удобный и фиксирует нормально.
TanKApocalypse
07.06.2017, 10:14
Обычно модельный акрил сохнет почти сразу, я оставляю досыхать с на зажиме. То подвешу на "крюк", то зажму в тисках небольших. Когда как, но повторю - бывают тоже аварии.
Может стоит попробовать стенд для окраски? Мне в руках держать его не доводилось, не могу по фоторафиям для себя решить нужен или нет. По отзывам, говорят удобный и фиксирует нормально.
Я крашу из баллончика и поэтому сохнет долго, нужно что то крепкое. Я сам немогу решиться на покупку данного прибора.
Все равно спасибо!
Avenir55
07.06.2017, 12:19
Я крашу из баллончика и поэтому сохнет долго, нужно что то крепкое. Я сам немогу решиться на покупку данного прибора.
!
Как вариант:
http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=204634&d=1326185030 (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=204634&d=1326185030)
В "прошлой жизни" это была настольная лампа. За ненадобностью плафон с патроном отправлены в мусоропровод, а кронштейн-подставка прекрасно справляется с новой функцией. Кузов закреплен штатным винтом через отверстие в кронштейне.
Уверен, что если внимательно "посмотреть вокруг себя", наверняка отыщется что-то подобное.
Коллеги, нужна помощь!
Сколько не крашу модели всегда была проблема с их крепежом перед покраской. Все предыдущие покраски кое как справлялся, а вот вчера стал красить и все мои труды рухнули из-за неустойчивотсти конструкции. Придется все по новой красить.
Спасибо!
Я нечего лучше придумать несмог.Обычная пластиковая бутылка из под молока.Немного срезал резьбу.И насадил модель до упора.Так и крашу,даже бутылку перевернуть можню,модель всё равно крепко сидит.Сам крашу из баллона.:to become senile
TanKApocalypse
07.06.2017, 17:41
!
Как вариант:
http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=204634&d=1326185030 (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=204634&d=1326185030)
В "прошлой жизни" это была настольная лампа. За ненадобностью плафон с патроном отправлены в мусоропровод, а кронштейн-подставка прекрасно справляется с новой функцией. Кузов закреплен штатным винтом через отверстие в кронштейне.
Уверен, что если внимательно "посмотреть вокруг себя", наверняка отыщется что-то подобное.
Коллеги, нужна помощь!
Спасибо!
Я нечего лучше придумать несмог.Обычная пластиковая бутылка из под молока.Немного срезал резьбу.И насадил модель до упора.Так и крашу,даже бутылку перевернуть можню,модель всё равно крепко сидит.Сам крашу из баллона.:to become senile
Спасибо коллеги. Буду пробовать.
etalon52@mail.ru
09.06.2017, 19:47
Коллеги, нужна помощь!
Спасибо!
я креплю детали на двухстороний скотч. можно крутить и дуть со всех сторон -никогда не отвалится.
Кто нибудь знает,выпускает ли сейчас Тантал Уазы с высокой крышей? Или это уже раритет?
Денис 61
13.06.2017, 22:41
Точно также делаю!))):victory Удобней этих вариантов ещё не встречал!))
TanKApocalypse
15.06.2017, 07:44
Коллеги, кто знает какого цвета и какой цвет полос у этого ГАЗа?
Спасибо.
АВТОБУСNИК
15.06.2017, 10:22
Спасибо.
Думаю так - кабина беж,кунг белый,а полосы - красная,синяя и жёлтая (в таком порядке).
TanKApocalypse
15.06.2017, 11:39
Спасибо.
Думаю так - кабина беж,кунг белый,а полосы - красная,синяя и жёлтая (в таком порядке).
Спасибо. Интересно в цветное фото у кого нибудь есть?
TanKApocalypse
21.06.2017, 01:50
Коллеги подскажите пожалуйста : хочу сделать такую конверсию. Вот и незнаю были такие или нет и как правильно посадить кузов ? Может кто то делал?
Спасибо!
эндрю1975
21.06.2017, 16:05
Коллеги подскажите пожалуйста : хочу сделать такую конверсию. Вот и незнаю были такие или нет и как правильно посадить кузов ? Может кто то делал?
Спасибо!
Конечно делайте. В жизни возможно всё, в том числе могли с разбитого Робура переставить целую будку на ГАЗон. Вот в одном магазине видел подобную конверсию.
Будка крепится при помощи клея или маленьких саморезов.
TanKApocalypse
21.06.2017, 16:34
Спасибо!
Конечно делайте. В жизни возможно всё, в том числе могли с разбитого Робура переставить целую будку на ГАЗон. Вот в одном магазине видел подобную конверсию.
Будка крепится при помощи клея или маленьких саморезов.
Вы как прочитали мою мысль. Я видел точно такой вариант конверсии только синего цвета. А желтый еще лучше смотрится. А ребра под будкой стачивать нужно или сажать как есть?
Спасибо!
эндрю1975
22.06.2017, 15:05
Вы как прочитали мою мысль. Я видел точно такой вариант конверсии только синего цвета. А желтый еще лучше смотрится. А ребра под будкой стачивать нужно или сажать как есть?
Спасибо![/
Две прокладки на раму под будку ставить надо если сама будке ну очень близко к задним колёсам или запаске мешает. Так, что смотрите сами. Я прокладки делал из модельного пластика. Но можно сделать из: пластиковой или деревянной линеек, палочек от мороженого, пластиковые карты, да масса чего ещё подойдёт.Вот на фото я показал стрелками как я делал прокладки под будку. Чтобы колёса не цепляли.
Здравствуйте все. Может кто-нибудь подсказать, где посмотреть схемы окраса автобуса Кавз 3976? Помню, что окрас был бело-бежевый, но в интернете фото много, какой окрас правильный заводской? Автобус примерно 90-го года выпуска, для крайнего Севера.
АВТОБУСNИК
22.06.2017, 20:07
Здравствуйте все. Может кто-нибудь подсказать, где посмотреть схемы окраса автобуса Кавз 3976? Помню, что окрас был бело-бежевый, но в интернете фото много, какой окрас правильный заводской? Автобус примерно 90-го года выпуска, для крайнего Севера.
Если для севера то либо красно-белый,либо оранжево-белый.
lellik79
22.06.2017, 20:08
Вот автобус 2007 года выпуска ,может подойдёт? Там и фото салона есть: https://spec.drom.ru/surgut/bus/prodaetsja-avtobus-kavz-37609294.html
Дима 1974
22.06.2017, 20:09
есть такой окрас с завода..
Если для севера то либо красно-белый,либо оранжево-белый.
Нет, точно та палитра, что я указал. Автобус покупала школа, А вот служебный Кавз был именно полностью красный, но предыдущей модели.
Вот автобус 2007 года выпуска ,может подойдёт? Там и фото салона есть: https://spec.drom.ru/surgut/bus/prodaetsja-avtobus-kavz-37609294.html
Совсем не то, и сиденья у нас были черные низкие двойные.
Я точно помню, что основной цвет автобуса белый, а нижняя часть бежевая. Меня смущают две вещи- цвет капота, встречается и белый с бежевой маской, и бежевый с белой маской, и полностью бежевый, и полоски сзади, на некоторых фото они уголком, а на некоторых просто наклонные.
АВТОБУСNИК
22.06.2017, 22:09
Нет, точно та палитра, что я указал. Автобус покупала школа, А вот служебный Кавз был именно полностью красный, но предыдущей модели.
Тогда полностью жёлтый,либо красный,других вариантов расцветки северных вариантов я не знаю.
Дима 1974
22.06.2017, 22:10
вот возможно заводской цвет...
вот возможно заводской цвет...
Вот мне кажется первое фото.
Ikarus60
23.06.2017, 08:38
Приведу несколько примеров окраски КАвЗ-3976 северный. В основном, как сказал Антон, это жёлтый, оранжевый или красный цвет. Могли покрасить и по желанию заказчика. В виду отсутствия краски могли быть и исключения. Но на всех северных модификациях окна были глухими и на крыше ставился прожектор.
petrovich.44
23.06.2017, 09:33
Все равно спасибо!
Сделай триногу из обычных электродов -2. Свяжи их скотчем и подгибай концы под нужные места крепления винтов.
Просто и дешево.
Мишка-Карась
24.06.2017, 13:40
Нужна помощь!
Как снять краску с пластика,чтобы не повредить пластик?
Конкретно хочу снять краску с бамперов ГАЗ-31105 "Волга" (Автолегенды СССР и соцстран №211).Чтобы было понятнее- там краска металлик,а его,насколько я знаю металлик сложнее смывать,чем обычную краску.
wwwSNaipERru
24.06.2017, 14:16
Нужна помощь!
Конкретно хочу снять краску с бамперов ГАЗ-31105 "Волга" (Автолегенды СССР и соцстран №211).Чтобы было понятнее- там краска металлик,а его,насколько я знаю металлик сложнее смывать,чем обычную краску.
Всё зависит от типа пластика и от типа краски. Металлик или нет это не имеет ни малейшего значения. Можно на часок искупить в ванночке с тормозной жидкостью, или использовать специальные смывки по пластику... Главное не на основе ацетона или 600й серии растворителя
Искупать в тормозухе или в кроте
petrovich.44
27.06.2017, 08:09
Искупать в тормозухе или в кроте
альтернатива корта- отмоет турбо.
А тормозуха лучше дот-3 чем дот-4
Мишка-Карась
27.06.2017, 13:40
Нужна помощь!
Всё зависит от типа пластика и от типа краски. Металлик или нет это не имеет ни малейшего значения. Можно на часок искупить в ванночке с тормозной жидкостью, или использовать специальные смывки по пластику... Главное не на основе ацетона или 600й серии растворителя
В общем,я смыл тормозухой дот-4 и даже покрасил(фото внизу).Всё нормально.
Всем большое спасибо.
P.S.На зелёное пятнышко в области места для номерного знака не обращайте внимания,это от зубочистки(для покраски на зубочистки закрепил).На этом месте будет номерной знак(а также,покрашу чёрные полосы и хром)
eugenauto
31.07.2017, 00:26
Нужна помощь!
В общем,я смыл тормозухой дот-4 и даже покрасил(фото внизу).Всё нормально.
Всем большое спасибо.
P.S.На зелёное пятнышко в области места для номерного знака не обращайте внимания,это от зубочистки(для покраски на зубочистки закрепил).На этом месте будет номерной знак(а также,покрашу чёрные полосы и хром)
иногда можно и не смывать вовсе- заматовил "мочалкой",и крась.
wwwSNaipERru
31.07.2017, 12:26
Это конечно можно. Вот только, что если модель была уже ранее крашена алкидкой, а вы на неё поверх аклила положите. У вас свернёт всё к чертям.
К нафига такой бутерброд, да и к тому же вы представляете какой слой получиться?
eugenauto
14.08.2017, 14:26
Это конечно можно. Вот только, что если модель была уже ранее крашена алкидкой, а вы на неё поверх аклила положите. У вас свернёт всё к чертям.
К нафига такой бутерброд, да и к тому же вы представляете какой слой получиться?
иногда бывает такой краской покрашено,что ни один растворитель не берёт-а значит и краска ляжет нормально.
nekeetko
19.09.2017, 16:11
На кит ЗИС 151 планирую поставить поворотный мост. Вопрос: какой совместимый поворотный мост подходит для данной модели? Max Models для ЗиЛ131 или для ЗиЛ157? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
Ikarus60
20.09.2017, 08:51
На кит ЗИС 151 планирую поставить поворотный мост. Вопрос: какой совместимый поворотный мост подходит для данной модели? Max Models для ЗиЛ131 или для ЗиЛ157? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
ЗиЛ-157 был сделан на базе ЗиС-151. Поворотный мост следует применить от ЗиЛ-157.
sanek89111
01.10.2017, 15:44
Народ подскажите чем ГАЗ 33097 отличается от 33081?
eugenauto
07.10.2017, 22:18
внешне-очень похожи-33081- 4х4 двигатель-1 вар.-дизель ЯМЗ-99 л.с.
-2 вар. дизель ММЗ-87 л.с
база- 1 вар.3370мм-грузоподьемн.2100кг ,кузов-3500х2350х515
-2 вар.4570мм-остальные параметры соответственно больше,как и у 3го вар.
-3 вар.5070мм
eugenauto
07.10.2017, 22:23
33097- 4х4- двиг.газ 5441(дойц)116 л.с.-турбо. база 3770мм. грузоподьемн.2300кг. кузов-3390х2145х380мм.
sanek89111
07.10.2017, 23:03
Спасибо! Но тогда возник вопрос а в авто истории есть и тот и другой,только обозвали одинаково?
АВТОБУСNИК
07.10.2017, 23:36
Спасибо! Но тогда возник вопрос а в авто истории есть и тот и другой,только обозвали одинаково?
тент и не тент...возможно.
eugenauto
08.10.2017, 20:56
машина практически одна и та-же,-разница в движке-081-с родными дизелями,а 097- лицензионный дойц с турбиной-оттого на кабине труба воздухозабора.меня больше смутила разная база-и соответственно длинна машины у 081-на сайте продавца были обе машины,но разная база указана только у 081го.,хотя по идее с разной базой и индексы должны отличаться.
Кто знает,cейчас модели каких производителей чумеют? Я думаю,что мы сейчас все покупаем модели разных производителей.И через лет 5 они все зачумеют? Не одна тысяча в мусорник?:Oops
eugenauto
20.10.2017, 00:47
чумеют,аркаша,наверное все- зависит от условий хранения.лично мне попадались чумные матчбоксы,динки,коржи,норевы,не говорю уже про саратов.а вообще гдето выше на форуме эта тема уже достаточно подробно обсуждалась-погугли.
Подскажите, может кто-то знает, как удалить пятно от клея не повредив лакокрасочное покрытие.
Попробуйте очиститель клея "Контакт"
Ikarus60
27.04.2018, 10:39
Только не очиститель клея "Контакт". Лакокрасочное покрытие слезет моментально. Сам в этом убедился.
Как снять остекление с Камаза 4310 от Элекон? Забыл как пару лет назад снимал :-( Начал с задней стенки, так весь низ искромсал:Oops
эндрю1975
01.05.2018, 15:03
Как снять остекление с Камаза 4310 от Элекон? Забыл как пару лет назад снимал :-( Начал с задней стенки, так весь низ искромсал:Oops
Надо вытащить из посадочных мест зеркала. Стекло вывалится.
Надо вытащить из посадочных мест зеркала. Стекло вывалится.
Да зеркала то я снял сегодня. Остекление вибрирует, но вытащить проблема :-(
Товарищи, помогите пожалуйста найти чертеж!
gavrilov
06.08.2018, 17:21
Товарищи, помогите пожалуйста найти чертеж!.
Gazelle852
26.02.2019, 18:28
Друзья, у кого есть инструкция к киту АВД ЧАР-1 (реф на базе МАЗ-200)? Поделитесь, пожалуйста, сканом страницы с чертежом.
den-kuzya3006
18.04.2019, 21:21
Коллеги,поделитесь опытом.Из чего сделать сиденья в салон ЛАЗа 695 и ПАЗа 672?Заранее благодарю.
wwwSNaipERru
19.04.2019, 14:20
Коллеги, поделитесь опытом. Из чего сделать сиденья в салон ЛАЗа 695 и ПАЗа 672?Заранее благодарю.
Хороший вопрос, я обычно делаю из подручного материала, т.е. из чего найду. На некоторых моделях просто переделываю сидения из тех что были.
А вообще присматриваюсь к бумаге, люди делают модели и сидения да и в целом салоны выглядят у них очень реалистично.
Примеры:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=738912&postcount=490
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=849097&postcount=571
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=852496&postcount=606
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=728537&postcount=449
салон от РАФА
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=944421&postcount=662
Это Икарус 250.
1339540 1339541
1339542 1339543
Здесь использовал коробочку от лазерного диска, если нужна будет толщина или рельеф, то можно ещё будет добавить картон (по примеру ЛиАЗа 5256).
1339544 1339545
Это МАЗ 103й
1339546 1339547
den-kuzya3006
19.04.2019, 19:21
А поручни в салон?Из проволоки?
wwwSNaipERru
19.04.2019, 21:22
А поручни в солон?Из проволоки?
Стальная, можно медную (паять удобно).
Если клеить, то отлично подходит пласик, для 3д принтера, есть разной толщины.
den-kuzya3006
19.04.2019, 21:31
А поручни в солон?Из проволоки?
Стальная, можно медную (паять удобно).
Если клеить, то отлично подходит пласик, для 3д принтера, есть разной толщины.
Благодарю Роман.
wwwSNaipERru
08.08.2019, 16:58
Друзья-товарищи, моделисты!
Прошу помощи! :Oops
Нужно изготовить механизмы открывания дверей на моделях (петли), у кого есть какие идеи, мысли, соображения на данный счёт. Может, кто поделиться технологией или полезной ссылкой. Буду благодарен. :phil_33:
1357948
1357949 1357950
artur_kustrich
08.08.2019, 20:12
Друзья-товарищи, моделисты!
Прошу помощи! :Oops
Нужно изготовить механизмы открывания дверей на моделях (петли), у кого есть какие идеи, мысли, соображения на данный счёт. Может, кто поделиться технологией или полезной ссылкой. Буду благодарен. :phil_33:
1357948
1357949 1357950
Показывал лет пять назад - жесть от пивных банок.
eugenauto
13.08.2019, 14:53
неплохой вариант был на старых питерских 977х рафах-вот на этом VW T1 была утеряна боковая дверь -яё сделал новую и закрепил как на 977м. работает вполне себе.конечно сделать реальные петли как у артура было-бы реально круче,но модель бюджетная и усложнять не хотелось,да и простота конструкции решила вопрос.
wwwSNaipERru
13.08.2019, 21:42
Спасибо друзья!
Но, тут задачка посложнее:
В нашем 43м, нужно изготовить петли сразу трёх типов;
1) Распашные, петли наружные и внутренние;
1358456
2) Ширмовые.
1358455
Может кто подскажет где можно найти вот такие гибкие зеркала для ГАЗ-51, ЗиЛ-164?
Они ставились на АНС. На SSM и "АИСТах" родные ломаются стоит чуть задеть(
eugenauto
19.06.2020, 02:38
а травлёные не пробовал ?
Golovushkin
26.07.2023, 03:24
Всем привет! Есть модель Minichamps и пластиковый подиум от другой модели. Хотелось бы на нём стереть текст названия модели. Возможно ли это? Жидкость для снятия лака не помогла…
Alex1967
26.07.2023, 13:47
Всем привет! Есть модель Minichamps и пластиковый подиум от другой модели. Хотелось бы на нём стереть текст названия модели. Возможно ли это? Жидкость для снятия лака не помогла…
Ацетон, наждачка , скотч-брайд...
eugenauto
14.11.2023, 02:22
распечатать на плёнке- самоклейке нужный текст на чёрном (или любом другом)фоне чтобы перекрывала старую надпись - и заклеить.
Andrew_M
14.06.2024, 13:30
подскажите марку, тип клея для сборки оптики (ССТ, "Три А Студио"). На wildberries есть множество вариантов. Какой клей лучше подходит?
Gazelle852
24.06.2024, 20:30
подскажите марку, тип клея для сборки оптики (ССТ, "Три А Студио"). На wildberries есть множество вариантов. Какой клей лучше подходит?
Я на прозрачный лак клею. От той же "Звезды" вполне подойдёт.
den-kuzya3006
24.06.2024, 21:11
Как вариант,Футура.
eugenauto
26.07.2024, 18:47
доброго дня джентельмены ! скромный вопрос- не знает-ли кто,как бороться вот с такой напастью? есть-ли способ исправить эту беду-восстановить эти покрышки ?
Коллеги, кто может сказать про этот Уаз? Индекс? Для чего предназначался? :viannen_109:
АВТОБУСNИК
02.12.2024, 18:06
Коллеги, кто может сказать про этот Уаз? Индекс? Для чего предназначался? :viannen_109:
Скорее всего это не УАЗ, возможно Кубанец или ещё что то
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot