PDA

Просмотр полной версии : Ностальгия по 70-80-90-ым (предметы и воспоминания)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Андреич 71
07.01.2012, 17:11
Книга-Фотоальбом. Аэрофлот. Стоила дороговато 12р. Я просил отца купить мне ее и даже закончил третью четверть без троек:-)
Сколько же там фото?

Виталик_26
07.01.2012, 18:19
Книга-Фотоальбом. Аэрофлот. Стоила дороговато 12р. Я просил отца купить мне ее и даже закончил третью четверть без троек:-)
Сколько же там фото?

Фотоальманах. Сейчас таких уже не печатают. А в советские времена на любые темы выпускали. У меня дома таких много. Есть красивейший фотоальманах КРЫМ на четырех языках :)

Даниил
07.01.2012, 18:42
Просто воспоминания...

Помню этот портрет с ретушированным пятном. Потом перестали ерундой заниматься, наверное по шапке дали.

Олег-38.
13.01.2012, 20:36
Ну, пацаны, ну разбередили душу! Тему просмотрел два раза подряд! Даа, много я бы отдал за то, чтобы вновь вернуться в то время, в своё беззаботное и поистине счастливое детство! Вот, нашёл у себя:

Олег-38.
13.01.2012, 20:37
И кому это всё мешало?... А в игру "Морской бой" тоже сейчас наигрался вволю! Блин, даже звуки теже!!! До сих пор помню этот "перископ" с кнопочкой!

74lexa
13.01.2012, 21:27
Ну, пацаны, ну разбередили душу! Тему просмотрел два раза подряд! Даа, много я бы отдал за то, чтобы вновь вернуться в то время, в своё беззаботное и поистине счастливое детство! Вот, нашёл у себя:

эх детство золотое,развеселое,особенно пленочки порадовали,классе эдак в 3-4 ходил в фотокружок,еще по-моему на 125 единиц пленочка была,в рыжей коробочке...ностальжи...

Anvar
20.01.2012, 15:58

эх детство золотое,развеселое,особенно пленочки порадовали,классе эдак в 3-4 ходил в фотокружок,еще по-моему на 125 единиц пленочка была,в рыжей коробочке...ностальжи...130 единиц.

Виктор13
29.01.2012, 15:39
Тема класс смотрю второй раз и носталгия по детцтву эх и времена были !!!!! Вот из моих вещей децтва кино проэктор Луч в рабочем состоянии к нему пленки " Ну погоди" с 1-5 выпуски "Пес барбос необычайный крос " и тд . Да и немного значков супруги и мои .

АВТОБУСNИК
14.02.2012, 23:02
Вот такой колпак от 400го Москвича висит на стене у меня в гараже с 1982года,но сообразил сфоткать только сегодня=)))

s_xxl
22.02.2012, 22:48
http://www.youtube.com/watch?v=cVbOD2qKW5A&feature=related

s_xxl
22.02.2012, 22:51
http://www.youtube.com/watch?v=Di2ogqfnQ4A&feature=related

s_xxl
22.02.2012, 22:59
http://www.youtube.com/watch?v=ugL62tqMCbg&feature=related

s_xxl
22.02.2012, 23:05
http://www.youtube.com/watch?v=BYt7CyaNrhA&feature=related

s_xxl
22.02.2012, 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=Z72_zyR_hUE&feature=related

АВТОБУСNИК
23.02.2012, 00:35
Классные видео!Я только крайнее мельком промотал-никаких эмоций,а все остальные зацепили:cray:!Спасибо!!!

Андреич 71
23.02.2012, 01:12
А такие часы у многих были?

Олег-38.
23.02.2012, 09:18
//

И ведь мы выжили! И мы были счастливы! И мы были веселы и беззаботны! И в большинстве своём мы и сейчас остались такими же! Нынешней молодёжи нас не понять! А о чём они будут ностальгировать? И будут ли?

АВТОБУСNИК
23.02.2012, 09:37
У меня были Монтана.

Олег-38.
23.02.2012, 09:41

Тоже была такая "Montana"! До сих пор на работе пользуюсь часами "Электроника", немного в другом корпусе!

регион102
23.02.2012, 10:43
http://www.youtube.com/watch?v=6uCs0JKuATY

Виктор13
26.02.2012, 15:45
Ролики КЛАССС!!!!!!! "Montana" до сих пор лежит на работе . Игра "Ну, погоди" купил сестре в Москве 1985 году заводской №151556 ещё школьники собирали.

Алтэя
26.02.2012, 16:13
...

И ведь мы выжили! И мы были счастливы! И мы были веселы и беззаботны! И в большинстве своём мы и сейчас остались такими же! Нынешней молодёжи нас не понять! А о чём они будут ностальгировать? И будут ли?
Я каждое лето, когда прохожу мимо огородов и вижу деревья, полные фруктов,все думаю. Вот в наше время давно бы все дитишки бы обработали))) Я так уж точно))) А сейчас детям это даже в голову не придет наверное. Легче купить в магазине. А мы ведь пол детства на деревьях провели)))) И ничего ведь не боялись)))

Олег-38.
26.02.2012, 16:24
Я каждое лето, когда прохожу мимо огородов и вижу деревья, полные фруктов,все думаю. Вот в наше время давно бы все дитишки бы обработали))) Я так уж точно))) А сейчас детям это даже в голову не придет наверное. Легче купить в магазине. А мы ведь пол детства на деревьях провели)))) И ничего ведь не боялись)))

Нету в нынешних детях той романтики! Юль, а на дереве слева не ты ли, случаем?

Алтэя
26.02.2012, 16:30
Юль, а на дереве слева не ты ли, случаем?
Случаем я)))) Все деревья были наши))))

фантаст
26.02.2012, 16:51
Нынешняя молодежь это потерянное поколение нашей страны . Боюсь им не чего будет вспомнить . Я помню какой восторг испытывал от похода в кино это был праздник которого очень долго ждал .Особенно когда наступал момент похода в буфет родители покупали пережжённые или лимонад. Раньше мы ходили в кино что бы отдохнуть чтобы собраться всей семьей. А сейчас в него ходят чтобы провести время нет нынче в кинотеатрах той доброты и уюта что был в 80 годах.

Sheriff_60
26.02.2012, 17:05
Нынешняя молодежь это потерянное поколение нашей страны . Боюсь им не чего будет вспомнить . Я помню какой восторг испытывал от похода в кино это был праздник которого очень долго ждал .Особенно когда наступал момент похода в буфет родители покупали пережжённые или лимонад. Раньше мы ходили в кино что бы отдохнуть чтобы собраться всей семьей. А сейчас в него ходят чтобы провести время нет нынче в кинотеатрах той доброты и уюта что был в 80 годах.

Ну яб не был столь категоричен. Нынешней молодежи тоже будет что вспомнить, только мы их в этом не поймем... у них свои ценности, а у нас свои.
Да и кино не настолько потеряло свои функции "места отдыха", просто фильмы изменились, но и люди тоже... так что не все так плохо :)
Мы например сегодня с женой и старшим сыном ходили в кино, накупили попкорна, сока взяли... и смотрели "Звездные войны эп.1" (которые по телику пересмотрели уже раз по 10) - и вышли из кино довольные как поросята! :))) Потому что собрались вмесе ;)

Олег-38.
26.02.2012, 17:29

На 100% согласен!!! А кто не отрывал кору с сосен, чтобы потом, высунув языки, тереть её об асфальт вытачивая кораблики? До самой ночи носились чёрт знает где и ничего и никого не боялись! Летом приходили чумазые и ободраные после дворового футбола, а зимой все в снегу (в карманах, в валенках, в штанах и в шапке - везде был снег) после хоккея вставали на лестничной площадке и мамы обметали нас веником. И практически никто после этого не болел! В кино искренне переживали за мстителей и других героев, потом в школе долго обсуждали эти фильмы. А сейчас действительно создаётся впечатление, что в кино ходят только поп-корна пожрать (никогда не ел и не собираюсь есть эту гадость!). А какие были походы всем классом!!! Вот где зарождалась самая настоящая дружба!!! Это не сейчас - выйти шашлыков пожарить. Вместе гоняли на великах, вместе их чинили (радости было полные штаны от того, что сами, своими руками делали это! Вместе печатали фотографии! Таинство ещё то!!! А сейчас? Компьютер... Всё...

регион102
08.03.2012, 12:43
http://www.youtube.com/watch?v=m-w8qbuiXjY

фантаст
08.03.2012, 13:11
А мне почему то вспомнились трамваи и троллейбусы . Тем более что сейчас в во многих городах убрали их . Еще пройдет пару лет и от них останутся только воспоминания. У нас в городе за последние лет 20 половину маршрутов исчезло.

wwwSNaipERru
08.03.2012, 14:24
Пока вы ностальгируете. Я живу там.
Я не признаю:
МР-3 плееры с их мёртвым звуком;
iPhone 5 - ЗАЧЕМ ??? ВОТ! мой телефон!...
А время, вот уже 20 лет, мне подсказывает моя верная ЭЛЕКРОНИКА.

Андреич 71
08.03.2012, 14:31
А мне почему то вспомнились трамваи и троллейбусы . Тем более что сейчас в во многих городах убрали их . Еще пройдет пару лет и от них останутся только воспоминания. У нас в городе за последние лет 20 половину маршрутов исчезло.
Это еще ничего. В Туле закрыли всего одну линию работавшую с 30-х годов прошлого века,а в Архангельске например трамвай и троллейбус ликвидировали,Махачкала-троллейбус ликвидирован,Шахты ростовской области-трамвай и троллейбус ликвидирован,Иваново и Воронеж-ликвидирован трамвай,троллейбус в Воронеже еле жив и видно скоро загнется как и трамвай в Новочеркасске,Владивосток и Калининград и Питер-идет целенаправленое уничтожение трамвая и список можно продолжать,а ведь электротранспорт придает городам определенный шарм и красоту.

Андреич 71
08.03.2012, 14:32
iPhone 5 - ЗАЧЕМ ??? ВОТ! мой телефон!
Что живешь мы заметили,как и многие тут... Но мобильник то у тебя есть?

фантаст
08.03.2012, 17:29
Это еще ничего. В Туле закрыли всего одну линию работавшую с 30-х годов прошлого века,а в Архангельске например трамвай и троллейбус ликвидировали,Махачкала-троллейбус ликвидирован,Шахты ростовской области-трамвай и троллейбус ликвидирован,Иваново и Воронеж-ликвидирован трамвай,троллейбус в Воронеже еле жив и видно скоро загнется как и трамвай в Новочеркасске,Владивосток и Калининград и Питер-идет целенаправленое уничтожение трамвая и список можно продолжать,а ведь электротранспорт придает городам определенный шарм и красоту.

Да уж в странной стране мы живем во всем мире электротранспорт признан экономным и безопасным для окружающей среды а мы наоборот стараемся все на свалку .

фантаст
08.03.2012, 17:36
Я не признаю:

А какой звук издает диск когда набираешь номер это вам не мобильный и или радиотелефон.

74lexa
08.03.2012, 20:35
Я не признаю:

кассета-супер!!!раньше вроде МК60-1 что ли была,была такая забава,для экономии батареек карандашом её перематывать,а еще её магнитофон регулярно жевал,а еще в этом магнитофоне была такая штуковина - "пасик" у нас его называли,без него вообще было никуда :)
п.с. кстати вот тоже часики, дата изготовления 07.1985 и тоже исправно отсчитывают часы и минуты )

wwwSNaipERru
08.03.2012, 21:15
А какой звук издает диск когда набираешь номер это вам не мобильный и или радиотелефон.

Щёлкает

фантаст
09.03.2012, 00:57
Да звук был щелк щелк было что то в этом звучании.

wwwSNaipERru
09.03.2012, 13:04
Да звук был щелк щелк было что то в этом звучании.

Оо, вы бы слышали, как он звонит! Все соседи слышат. Хорошо, что звук регулируется...

Даниил
16.03.2012, 03:37
Кое-что сфоткал из своих вещей, когда навещал родителей на Родине.

Это был самый популярный и крутой из всех "дипломатов" во время моих школьных лет. Его было невероятно трудно найти. Я уже не помню, как он мне достался и не знаю, кто производитель (что осложняло его поиск), но я не согласен был ни на какие другие чемоданы, долго его искал. Сейчас служит контейнером для модельных запчастей.

Даниил
16.03.2012, 03:43
Это мои вещи - мой любимый советский послевоенный антик. Радио проверил - работает (купил на рынке за 5 рублей лет 10 назад). Орел и олень вырезали в каком-то советском городе (не помню, Трусковец, что ли) - достались от бабушки и дедушки (видно на шкафу их портреты в молодости) (швейная машинка тоже от бабушки), троицу автофигурок я купил не так давно на Молотке.
Еще виден навороченный стереовидак, не знаю, что с ним делать. Покупал за 400 баксов и выкинуть жалко :(

Даниил
16.03.2012, 03:47
А вот рулетка от эстонской Нормы, которую мы обсуждали.
Продавалась в СССР в Игрушках! (надо же, любовь к азартным играм прививали детям намеренно или случайно - не знаю, но я был и остаюсь в недоумении от факта).

Андрей 4256
16.03.2012, 04:09

Это был самый популярный и крутой из всех "дипломатов" во время моих школьных лет. Его было невероятно трудно найти. Я уже не помню, как он мне достался и не знаю, кто производитель (что осложняло его поиск), но я не согласен был ни на какие другие чемоданы, долго его искал. Сейчас служит контейнером для модельных запчастей.

у меня такой же , в нём зарплатные листы хронятся
хорошая вещь

Олег-38.
16.03.2012, 16:17
не помню, Трусковец, что ли

В те времена Трускавец был советским городом, хоть и находится он на западной Украине. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ городок (по крайней мере раньше был)! Был там четыре раза: пил минеральную водичку, называется "Нафтуся"! И что примечательно в советское время в городе практически было запрещено движение личного транспорта! Городок-то ведь курортный! Только общественный и служебный. А какие там леса! А какой там воздух!!!

ПЕРМЯК
16.03.2012, 16:21

я тоже с таким в школу ходил,он у меня до сих пор есть. и рулетка такая же дома лежит

74lexa
16.03.2012, 19:59

вот было время,у меня такой же был и как и всё в то время его мне "достали" по большому знакомству, теперь где-то в гараже живет )

регион102
21.03.2012, 16:14
Господа, немного воспоминаний с пристрастием - ностальгии...
http://www.youtube.com/watch?v=zP39XoFsp-k

Anvar
21.03.2012, 17:07
А вот моя вещь,родом из начала 80х.

AntonF7
21.03.2012, 18:22
вот такой вот красивый олимпийский мишка боксер у меня есть!

регион102
23.03.2012, 21:08
Вещи всегда хранят дух своей эпохи. За два десятилетия, что прошли с распада СССР, жизнь изменилась радикально, но в чуланах и кладовках по-прежнему пылятся реликты советского быта – стоит собрать их вместе, и воскреснет кусочек прошлого. Фото-натюрморты Александра Сенникова как стоп-кадры ушедших десятилетий: на них есть всё, от рабочих и крестьянских будней, до размеренной жизни советской интеллигенции.

---> ---> ---> http://readmas.ru/arts/nostalgicheskie-natyurmorty-sssr.html

регион102
24.04.2012, 23:07
Немного детства... Ну день сегодня хороший, почему нет...?
http://www.youtube.com/watch?v=HM-almP_BFo

регион102
30.04.2012, 10:23
...
http://video.mail.ru/mail/yulichka1975/1/1626.html

gavrilov
25.06.2012, 20:44
Поднимем тему
Очёчки купленные отцом в 80-е года. Кто подскажет что за марка?

АВТОБУСNИК
25.06.2012, 22:54
Поднимем тему
Очёчки купленные отцом в 80-е года. Кто подскажет что за марка?
Макнамара

Даниил
26.06.2012, 06:02
Причем снова форма "пилот" в моде. У нас девушки любят носить.

Ikarus60
11.07.2012, 21:01
В начале 80-х занимался коллекционированием виниловых дисков.По тем временоам стоили от 60 до 80 рублей за диск.А если их было два в альбоме,то доходило до 120 и больше.Всё до сих пор в хорошем,рабочем состоянии.

Ikarus60
11.07.2012, 21:18
Ещё немного дисков и вертушка.Занимал почётное мест в квартире.Она тоже в рабочем состоянии.Только стоит в шкафу.

Даниил
12.07.2012, 09:04
Да, фирменный запечатанный винил половину зарплаты стоил тогда... А запись на кассету 9 рублей (18 с кассетой) - это были большие деньги, наверное, поэтому, кассеты (даже японские) практически свободно лежали в продаже.
Жалею, что продал за копейки коллекцию советских пластинок (наши и зарубежные группы), почти 100 штук было. Остались только гимны СССР, русские марши, речи Брежнева и тп, что жалко было продавать.
Сейчас покупаю старые запечатанные на Эбее, примерно в среднем 15 долларов с пересылкой выходит. Штук 30-40 уже собрал. Беру, в основном, русскую классику (собрал все симфонии Чайковского, например) и ту музыку, что в детстве-юности слушал. Сейчас винил снова переиздают многие музыканты. У нас в магазине по 25 долларов за пару почти все концерты ЭйСи-ДиСи, например. Новый винил 180 / 200 граммов, отличного современного качества, лучше звучит, и если это старые записи, то аналоговые, конечно, что важно. Компакт-диски не идут ни в какое сравнение по богатству звучания.

Скорпионс были на той неделе, был на концерте, на 2 ряду в нескольких метрах от сцены, прощальный тур, вроде бы. Я вообще не собирался идти (был на прошлом туре), поехал на велике снаружи послушать (зал открытый), а как ближе к началу, так спекулянты стали билеты в 3 раза дешевле продавать. Вот я VIP за тридцатку купил.
Многие прощаются, а потом опять выходят, когда бабки заканчиваются :) Посмотрим, как у них будет.

Даниил
12.07.2012, 09:17
Да, вот моя аппаратура. Не помню, может, показывал, но не все.
Современный только СиДи-проигрыватель Ямаха-1000 (15 кг, в деревянном ящике),
остальное все тех "серебрянных" лет, но почти все брал новое у одного человека, получившего в наследство склад с техникой тех лет.
Долго искал эти колонки Pioneer HPM100 в таком состоянии и без пересылки. Трудно сейчас найти за разумные деньги что-то звучащее так, как они. Выпускались с 1976 по 1979.

Ikarus60
12.07.2012, 09:23
Отличная аппаратура!В то время не у каждого такие колонки были.Я довольствовался клонками 35АС-208 от "Корвет".И проигрыватель был тоже "Корвет".Всё это привозили с братом из Питера.Усилитель "Бриг",тоже "корветовский" покупал у себя в городе.К сожалению ничего не сохранилось.

Даниил
12.07.2012, 09:32
Отличная аппаратура!В то время не каждого такие колонкибыли.Я довольствоался клонками 35АС-208 от "Корвет".И проигрыватель был тоже "Корвет".Всё это привозили с братом из Питера.Усилитель "Бриг",тоже "корветовский" покупал у себя в городе.К сожалению ничего не сохранилось.

Да, знаю. У меня стоят Кливер- у родителей, в отличном состоянии. Купил уже в 2000-ых (новые на складе завалялись случайно, были отложены для детского учереждения), 300 баксов отдал. Тоже вещь.
В СССР такая аппаратура (hi-fi компоненты) была, в основном, советская. Звучала хорошо, но ломалась часто. Выше в теме писал уже об этом. Японская стоила сумасшедшие деньги и за бугром. Например, усилитель как в моем комплексе стоил в 1982 году 600 долларов, колонки 1000. Это когда дом стоил в долларах 10 раз дешевле, чем сейчас стоит.

petrovich.44
12.07.2012, 11:38
Почти на 100%уверен ,что не в тему но всё же выложу фот того на чём в 80хплавл через Неву с одной на другую сторону.Именно на этом катере ,а также на Л11 и Л13

Меня всегда восхищали катера на подводных крыльях Метеор, которые я наблюдал с пляжа в Сочи. Я не помню, приходилось ли на них кататься, по-моему нет. Интересно, сейчас они где-то в России ходят?

такие ходили по маршруту Ленинград-Петродворец, не дешевое было удовольствие но всегда как праздник!

petrovich.44
12.07.2012, 11:42

Нету в нынешних детях той романтики! Юль, а на дереве слева не ты ли, случаем?

раньше радовались любой мелочи, машинке железной за 15 копеек, а теперь сыну на день рожденья чего только не надарили, а особового восторга того как у нас был нет. вот оно другое поколение.

Ikarus60
12.07.2012, 12:34
По- моему с Питера до Петергофа и сёйчас "Метеоры" ходят.По крайней мере три года назад ещё были.

petrovich.44
23.07.2012, 17:39
да ходят, но пары не те!

эндрю1975
26.07.2012, 10:27
!!!!!!!

Андреич 71
01.08.2012, 22:03
Узнаете штуку?

эндрю1975
01.08.2012, 22:20
ДА! ДА!Это он,необходимый в хозяйстве аппарат!!!Первачок делать!!!:good:good:good

фантаст
01.08.2012, 22:34
!!!!!!!

Сейчас так лучше не переходить опасно для жизни.

Даниил
02.08.2012, 09:49
!!!!!!!

Сейчас так лучше не переходить опасно для жизни.

Как повысили штрафы, так стали, как правило, пропускать. Но это еще хуже, потому что некоторые не пропускают и могут сбить запросто, если расчитывать на правила. Должен сказать, что и за границей (где якобы все вежливые и законопослушные) надо быть осторожным при переходе на зебре и на зеленый свет (проверено на практике). Некоторые едут на красный по ошибке, задумавшись, некоторые просто не успевают остановиться, некоторые сволочи не пропускают сознательно.

petrovich.44
02.08.2012, 10:59
мои и еще моей мамы игрушки. еще много на чердаке убрано. любимая машина была с обезьяной, когда ехала-голова крутилась

Евгений
02.08.2012, 12:08
О! моя любимая машина детства - Урал 5567 с поворотными колёсами, а особенно фургон с раздвижными дверями по обеим сторонам,

petrovich.44
02.08.2012, 12:32
О! моя любимая машина детства - Урал 5567 с поворотными колёсами, а особенно фургон с раздвижными дверями по обеим сторонам,

у меня такая зеленая была овощи, и еще 3-х осный урал борт, надо будет отрыть на чердаке!

Виктор13
02.08.2012, 16:39
Узнаете штуку?

Неплохой дистиллятор и много хорошего продукта получать можно .!!!!!:drinks:

74lexa
02.08.2012, 17:57
мои и еще моей мамы игрушки. еще много на чердаке убрано. любимая машина была с обезьяной, когда ехала-голова крутилась

вот порадовал,вот ностальжи-то, урал и груглоголовый на третьем фото, были у меня такие,очень мне нравились и фургон о котором коллега вспомнил,тоже был,эх ...куда уходит детство......

ueskela
02.08.2012, 19:38
у меня самосвал с поворотными колесами был

Krueger
02.08.2012, 20:54
Постоянно вспоминаю 80-е.... счастливое детство, пошел в школу в 84..
моя родина-СССР! и я горжусь что родился и вырос в СССР!

Alekseich4444
02.08.2012, 21:08
У меня танк такой есть. Штатные заряды для пушки потерялись, вместо них использовались карандаши. Соберешь из конструктора (похожего на современный лего) дом или корабль (что фантазия подскажет) и давай расстреливать. Класс.

АВТОБУСNИК
03.08.2012, 00:09
Вот это раритеты,никогда раньше таких игрушек не видел!...Хотя...танк у меня такой был,стрелял пластиковыми снарядами с резиновым наконечником,а ещё УРАЛы такие были разноцветные.

YurGuN
03.08.2012, 00:29
Помню, были у меня такие маленькие пластмассовые грузовички (те что рядом с Уралом)

эндрю1975
08.08.2012, 10:40
Это скорее 60е-70е,но тоже ведь отличное время было!!!

Алтэя
08.08.2012, 14:17
У меня такой же Урал сохранился с детства))) Только к сожалению в более плачевном состоянии)))) Еще вот такая гоночная))))

298287

Наткнулась на небольшие залежи старых кассет с музыкой!

298288

Зенит отца. Всеми детскими фотографиями мы с братом обязаны именно ему! И помню, по ночам запирались с отцом на кухне и делали сами черно-белые снимки. Мне это тогда казалось просто волшебством! Аппаратура до сих пор лежит в кладовке, но реактивов уже конечно нет.
298289298290298291

А чуть позже появилась еще вот такая первая мыльница))))
298292

YuriS
08.08.2012, 14:53
Это скорее 60е-70е,но тоже ведь отличное время было!!!
Андрей, просто супер-фотки! Особенно зимние - так всё правдоподобно!
Вот еще - заметьте - на таких вот старых фотках - люди все счастливые!! А ведь небыло тогда ни у кого ни компов с плазмами, ни тачек с кондерами, ни отпусков тайландских, да и квартиры не у всех отдельные были. Нынешний вещизм и главное - статусность (добиться, дослужиться, купить, всем доказать и т.д.) испортили окончательно наших людей :Стена: Кто пролез по головам - тот "элита", кто не смог (или не захотел) - тот "лох" , "лузер" и пр.

эндрю1975
15.08.2012, 16:44
Рылся на балконе,наводил порядок.Вот обнаружил.
Значок из детства.
Пульт от "музыкального центра".
Радиоприёмничек-подарок отца,до сих пор работает!!!
Пульт от Телевизора "Электрон"=крутая вещь по тем временам.
Кубик-рубика родной,венгерский.

gavrilov
15.08.2012, 17:06
Значок классный, а он тебе не нужен?

Мои значки.

эндрю1975
15.08.2012, 17:06
Нужен.:yes

petrovich.44
15.08.2012, 17:17
ох кладовка-кладовка!

ZION
15.08.2012, 17:17
Кубик-рубика родной,венгерский
Классный.
А лабиринт с шариком внутри советский?

эндрю1975
15.08.2012, 17:28
Естесссно!Прикольная штука,с секретом.Не зная,не проидёшь до конца.
Вообще в СССР продавалось масса головоломок ,были даже маленькие самолётики,танчики и пожарки которые надо было собирать в определённом порядке.В Ленинграде их много продавалось.

АВТОБУСNИК
15.08.2012, 17:34
были даже маленькие самолётики,танчики и пожарки которые надо было собирать в определённом порядке.В Ленинграде их много продавалось
Получается что Киндер-Сюрприз у нас идею спёр?)))

skrinnyk
15.08.2012, 17:35
Зашел на эту тему и ТАК ПАХНУЛО .....РОДНЫМ , ЗНАКОМЫМ !!!!!!!!!
МУЖИКИ , СПАСИБО ЗА ВСЁ ЭТО !!!!!!

petrovich.44
15.08.2012, 17:37
Вообще в СССР продавалось масса головоломок ,были даже маленькие самолётики,танчики и пожарки которые надо было собирать в определённом порядке.В Ленинграде их много продавалось.

у меня был рыжий самолет ТУ

Ikarus60
15.08.2012, 17:55
У меня до сих пор где-то лежит кубик с шариком.

skrinnyk
15.08.2012, 17:58
У нас во дворе в 80-е самые крутые были те , у кого были резиновые индейцы из ГДР.
Помню , как я КАМАЗИК выменял на двух таких (и я не знал , что уже начиналась мода на МОДЕЛЬКИ МАШИНОК и "коМбойцы" уже уходили в прошлое ))))
А наши - одноцветные , пластмассовые тоже были "на ура "!

yurate-k
15.08.2012, 18:13
Блин! Спасибо за фотки ковбойцев! Индейцы!Все это у меня было!Как сейчас помню ходил за ними в ЦУМ. Эх жаль все это не сохранил. Но зато почти все мои первые модели со мной!Как я рад что они не утрачены в процессе неоднократных переездов!Значки вроде были где то.Буду искать.Спасибо всем за эту тему!Утонул в ней до пол ночи! С уважением Дмитрий.

эндрю1975
15.08.2012, 18:15
были даже маленькие самолётики,танчики и пожарки которые надо было собирать в определённом порядке.В Ленинграде их много продавалось
Получается что Киндер-Сюрприз у нас идею спёр?)))

Антон,наверняка.

эндрю1975
15.08.2012, 18:17

Точно!Продавался в пакетике и когда собираешь его просто по порядку всегда оставалась одна деталька,кусочек фюзеляжа помоему.Смекалку и думалку надо было включать! :)))

yurate-k
15.08.2012, 18:25
У меня такой же Урал сохранился с детства))) Только к сожалению в более плачевном состоянии)))) Еще вот такая гоночная))))

298287

Наткнулась на небольшие залежи старых кассет с музыкой!

298288

Зенит отца. Всеми детскими фотографиями мы с братом обязаны именно ему! И помню, по ночам запирались с отцом на кухне и делали сами черно-белые снимки. Мне это тогда казалось просто волшебством! Аппаратура до сих пор лежит в кладовке, но реактивов уже конечно нет.
298289298290298291

А чуть позже появилась еще вот такая первая мыльница))))
298292

была такая гоночка и урал тоже!Эх куда уходит детство. Его у же не будет. Хорошо у людей еще кое что сохранилось.С уважением Дмитрий.

petrovich.44
15.08.2012, 19:12

Точно!Продавался в пакетике и когда собираешь его просто по порядку всегда оставалась одна деталька,кусочек фюзеляжа помоему.Смекалку и думалку надо было включать! :)))

полукруглая с прорезью

Ikarus60
15.08.2012, 19:31
Гоночка стоила 10 копеек,а самосвальчик и грузовичок по 43 копейки.Последний раз я гоночки видел в продаже в конце 80-х.Даже своим детям покупал.Но ничего уже к сожалению не осталось.

ПЕРМЯК
16.08.2012, 00:11
У нас во дворе в 80-е самые крутые были те , у кого были резиновые индейцы из ГДР.
Помню , как я КАМАЗИК выменял на двух таких (и я не знал , что уже начиналась мода на МОДЕЛЬКИ МАШИНОК и "коМбойцы" уже уходили в прошлое ))))
А наши - одноцветные , пластмассовые тоже были "на ура "!

у меня был набор пластмассовых,тетя из Москвы привозила, до сих пор где то лежат

Виктор13
19.08.2012, 16:10
Привожу в порядок еще одно собрание , решил сделать такой скан !!!

74lexa
19.08.2012, 16:23

да,было время,на 1 коп можно было купить спички или стакан газировки без сиропа в автомате :)
время летит,интересный скан получился!

Даниил
19.08.2012, 18:19

У меня полный подбор всех монет СССР по годам с 21 по 91-ый, исключая юбилейные из драгметаллов и несколько редкостей, цена которых превышает 1000 долларов.

74lexa
08.09.2012, 07:02
немного оживлю тему,те кто был ребенком в начале -середине 80-х,думаю поймут,
тогда не было у нас сотовых телефонов,компьютеров и RC-моделей, но был вот такой вартбург из ГДР, с горящими фарами,мигалкой и сиреной,мой дожил до сегодняшнего дня,даже рабочий :)

74lexa
08.09.2012, 07:14
А еще в середине 80-х у меня была,да и теперь есть вот такая модель лунохода :)

ПЕРМЯК
08.09.2012, 09:15
у меня тоже была управляемая пультом на проводе машина. тягач с тралом

Даниил
08.09.2012, 09:43
У меня была на тросике сначала нечто похожее на Чайку, потом нечто двухдверное, похожее на ЗИЛ-117, потом Феррари в 12 масштабе и Де-Томазо Мангуста кажется в 18-ом (обе ГДР). Очень любил ими играть.

Даниил
08.09.2012, 09:44
тогда не было у нас сотовых телефонов,компьютеров и RC-моделей, но был вот такой вартбург из ГДР, с горящими фарами,мигалкой и сиреной,мой дожил до сегодняшнего дня,даже рабочий :)

Если выставить на ебей, уйдет долларов за 300.

Denizzo
08.09.2012, 11:43

Блин, а у меня ведь был такой "Вартбург"!

Олег-38.
08.09.2012, 13:27
...и Де-Томазо Мангуста кажется в 18-ом (обе ГДР). Очень любил ими играть.

Де-Томазо и у меня была! Покупал её в Омском Детском мире в 1985 году. Капот (вернее багажник! Мотор-то с зади) у ней открывался нажатием на эмблему на решётке передка, а двери открывались рычажком на каждой двери и захлапывались как на настоящей машине! Увы невыжила... Тогда же продавалась ещё одна "машинка" из этой серии. Не помню как называлась, но в комплекте были фигурки мужчины и женщины и ещё чего-то.

yurate-k
08.09.2012, 13:37
Да ребята! иИ уменя были аналогичные тачки. Запор еще был но не германский. 18 размер фары горели и колеса вертелись. и Дрыгатель катал все это великолепие.А еще в памяти засело- была у меня Волжанка 21 бежевая размер где то 24 проработка была четкая колесья опять же поворотные. Может у кого тоже была? Эту модель запомнил навсегда. Очень ее любил. Буду признателен если у коллег фото найдется! С ув Дмитрий.

Виктор13
08.09.2012, 16:49
Прекрасное время было и у меня Феррари сохранилась правда без пульта .Куплена была 1980 году в городе Кострома , был там магазин вроде Умелые руки продавали всё для моделирования и много сборных моделей самолетов ГДР вот там и приобрел .

Даниил
08.09.2012, 17:35
Прекрасное время было и у меня Феррари сохранилась правда без пульта .Куплена была 1980 году в городе Кострома , был там магазин вроде Умелые руки продавали всё для моделирования и много сборных моделей самолетов ГДР вот там и приобрел .

Надо же, у вас всех такие игрушки с детства сохранились, да еще с коробками! Я поражен. У большинства из нас это выбрасывалось в песочницу детям на определенном этапе жизни, даже если не ломалось.

74lexa
09.09.2012, 10:21
Если выставить на ебей, уйдет долларов за 300.

нет уж,пусть у меня живет,всё таки из радостного детства вещица :)

Одинокий волк
15.09.2012, 01:37
Если кто-то помнит это.

ПЕРМЯК
15.09.2012, 08:39
фотки все конечно классные выкладывают,интересно посмотреть и вспомнить. но ведь всетаки интереснее будет если вы будете выкладывать то что у вас или у ваших родственников и знакомых сохранилось,а с интернета можно кучу скачать,но это будет уже не так интересно как ваши реальные вещи

colin44
15.09.2012, 09:26
Вот что у меня сохранилось из того времени.
Кстати это продается кому интересно в личку.

Ramallah
15.09.2012, 12:30
Что удивительно, несмотря на великое множество всех этих предметов из прошлого, почти каждый из них узнаваем и где-то, когда-то был в поле зрения и теперь вместе с этими фотографиями воспоминания всплывают в виде приятного де'жавю :-).
У меня, конечно, полно всего с того времени. Книги, диафильмы, проектор для слайдов, альбомы с марками, журналы, советская радиотехника, светильники, мебель, коллекции вкладышей от жвачки, купюры времён СССР, монеты, статуэтки, сувениры и т.д..
Есть даже ламповая радиола 1958 г "Минск-58", до сих пор работает.
Вечером чего-нибудь слушаю на ней, прикольно, у неё шкала подсвечивается и "глаз" зелёный горит. Раньше радио "Свобода" всё слушал на ней.
В общем, всё в таком духе, всего и не переснимешь, да и смысла нет.
Уж чего-чего, а разного барахла не по теме советских моделей у меня хватает.
Есть и колонки S90 "Radiotehnika" до сих пор и "Веги" всякие, только вот магнитофон "Весна-202" до сих дней не дожил, к сожалению.

Ramallah
15.09.2012, 13:16
Если б мог товарищ Ленин
На Россию поглядеть,
Если б мог он вместе с нами
За беседой посидеть,—

Увидал бы, как прекрасна
Стала Родина труда,
Как светло в колхозных селах,
Как красивы города.

Посмотрел бы, как весною
Распускаются сады,
Как бескрайны наши нивы,
Как хлеба на них густы.

Увидал бы он, как всюду
Люди радостно живут,
Как работают усердно,
Как Отчизну берегут.

Посмотрел бы, как могуча
Стала русская земля,
Как до самых стран далеких
Свет доходит из Кремля.

Увидал бы он, как Сталин
Клятву верную сдержал.
И за все б дела спасибо
Ленин Сталину сказал.

P.S. Людям из среднестатистических семей в крупных городах или промышленных центрах, где была занятость на предприятиях и в иных подразделениях инфраструктуры жить было можно. Порой было тоскливо, сложно и даже опасно (сколько людей тогда сели на пустом месте на шконки). Например, заболеваешь чем-нибудь, втэк не даёт инвалидность, работать тоже не можешь, а тут, как тут участковый и закон о тунеядстве и всё, садишься, а дальше выписывают из квартиры и если родственники не очень или их нет, то ты уже и не человек, даже если выживешь в местах не столь отдалённых.
Если родился в семье рабочих и не очень горазд на голову, про институт забудь, на тебе будут пахать, бабу нормальную сложно будет найти и т.д..
Такие тогда раскладки были и я их застал ещё.
Когда мне было 15-16 и я знакомился с девушками, первый вопрос был "где учишься" или "куда будешь поступать", если узнавали, что я ещё в школе.
В принципе, эта тенденция сохраняется и до сих пор, но сейчас в этом плане бабло побеждает зло и даже в самых наигосударственнейших вузах можно валять дурака за деньги. Это и плохо (сами понимаете, какие спецы потом выйдут) и хорошо ибо можно получить специальность за бабло, где можно и на жопе сидеть и вреда своей некомпетентностью никому не наносить в обществе. Правда, зарплата будет не большая, но всё таки, не на заводе же и не на стройке, и не лифтёром/вахтёром и т.д., куда раньше была прямая дорога людям, которые не смоли отучиться в институтах. Так что нынешние времена не менее страшны, но пока ещё более снисходительны к неясным гражданам (не пришей к ... рукав которые).
А вообще, со слов моих родителей жить по своему страшно в нашей стране было всегда.
Вот, кстати, ссылки на очень хороший фильм адекватно описывающий бытие того времени: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0% B0%D1%82+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+1990&lr=213

P.S. Между тем, всё это не отменяет ностальгии, которая живёт во многих из нас ибо там было наше детство, юность, у кого-то и молодость, другой мир, другие люди и т.д..

ПЕРМЯК
15.09.2012, 13:43
головоломки которые сохранились у меня с 80х годов. где то еще лежит цилиндр и пятнашка. была еще змейка,но не сохранилась. помню что кубик рубика у нас не продавали,мама привезла из Москвы,покупала за 25 рублей,недешево по тем временам

Виктор13
15.09.2012, 16:06
Романтик 306 -оружие ближнего боя выдерживал такое что ой ой .Электроника по-моему самый массовый магнитофон было море модификаций , до сих пор работает дома . А хорошая пневматичка из насоса пулькой из шарика от подшипника и пластилина с 10 метров стекло в оконной раме на вылет . Да время было !!!!!!!!!!!!!!!!!!:good

эндрю1975
15.09.2012, 17:43
У меня был магнитофон "Электроника-302-1" серого цвета с хромированным ободком вокруг динамика, улучшеный вариант простой Электроники.Стоила огромные деньги,помоему 145руб.Очень приличный маг был по тем временам.

Ikarus60
15.09.2012, 18:36
А у меня "Илеть-101-стерео"была.750 руб. стоил.Купил 1982 г.В то время бешеные деньги.

Ramallah
15.09.2012, 22:04
У меня был магнитофон "Электроника-302-1" серого цвета с хромированным ободком вокруг динамика, улучшеный вариант простой Электроники.Стоила огромные деньги,помоему 145руб.Очень приличный маг был по тем временам.
Есть такая и у меня. Валики резиновые в лентопротяжном механизме у неё разложились от времени и стали сопливо-липкими. Если бы не эта неприятность, то он хоть сейчас кассету вставляй и слушай.

эндрю1975
15.09.2012, 22:05
Есть такая и у меня. Валики резиновые в лентопротяжном механизме у неё разложились от времени и стали сопливо-липкими. Если бы не эта неприятность, то он хоть сейчас кассету вставляй и слушай.

Точно!А я думал это только у меня валик расплавился,почистил наверное не тем одеколоном :)))

Ramallah
15.09.2012, 22:11

Точно!А я думал это только у меня валик расплавился,почистил наверное не тем одеколоном :)))
Как видишь, нет. Вот на старых версиях всё ок. У двоюродного старая до сих пор в поряде. Наши-то с тобой уже год 88-89-й.

эндрю1975
15.09.2012, 22:18
Да,у меня она появилась именно в 1989 году.Вот нашёл фото в сети.

Ramallah
29.09.2012, 22:50
В рамки ностальгии это приобретение вписывается лишь отчасти, т.к. стартовый набор-то современный, но, всё таки.
В общем, делюсь впечатлениями...

Как сейчас модно говорить, в рамках возврата культурного наследия семьи я решил восстановить наличие всего некогда утраченного.
Собрав некоторое количество советских автомобилей в масштабе 1:43 за прошедшие три года, сохранив чудом семейные альбомы с марками, вкладышами и шкатулку с монетами, мне очень захотелось снова иметь хороший стартовый комплект железной дороги в масштабе HO и набор прогрессовских (завод игрушек "Прогресс") индейцев. :-)
Каково же нынешнее PIKO?..
По прежнему великолепное.
Потрясная, с моей точки зрения, для своего ценового диапазона детализация локомотива и подвижного состава, освещение пути в сторону движения, плавность хода моторных тележек, привлекательный внешний вид.
Конечно, есть и новые "подводные камни".
Во первых, тот стартовый набор, что есть теперь у меня, ребёнок, даже старшего школьного возраста, скорее всего, сломал бы ещё на стадии "ноль", т.е. просто, вытаскивая локомотив, вагоны или рельсовый материал из пенопластовой коробки.
Раньше коробки были иными и прежде, чем вытащить оттуда что-либо не надо было продумывать или догадываться как это сделать без проблем.
Рельсовое полотно нового образца, конечно, выглядит несколько реалистичнее, лучше лежит на плоскости, но при этом имеет более сложный тип соединения стыков - ребёнок или просто нерасторопный человек может погнуть любую из рельсов в районе стыков также, не успев их даже соединить между собой и, кроме того, новый/современный рельсовый материал не совместим со старым и если я захочу сделать трек на всю комнату с длинными прямыми то докупать прямые рельсы мне придётся только у производителя, т.к. с рук продают рельсовый материал со стыками старого образца - засада :-).
Я очень хотел набор именно с электровозом, у которого поднимаются и опускаются токоприёмники, прямыми треками, стрелкой и запасной колеей, ведущей в тупик, что и купил в итоге. Локомотив ,также, требует крайне бережного обращения ибо без набора, отдельно он стоит около 300$ (ценовая политика :-) ). Раньше у меня был дубина - дизельэлектровоз BR 130 и стартовые двухосные локомотивы, за которые переживать в этом плане не приходилось.
Другими стали и пульты управления. Раньше была чёткая градация по скоростям, теперь же регулятор напряжения можно поворачивать и оставлять в любом положении. Локомотив практически бесшумный, по сравнению с теми, что были в моём детстве. Что ещё?..
Есть ли смысл в таком приобретении?..
Просто для души и чтобы было - да.
Но, а если хотите, чтобы было интересно каждый день, то, конечно, нужна отдельная комната, хороший макетный стол, соответственно с макетом, много рельсового материала, строений, подвижного состава и многого, многого другого.
Даже, если вы в состоянии сами исполнить макет с многочисленными диорамами и вам не придётся покупать этого у фирмы PIKO, то значительное количество подвижного состава и рельсов, всё равно придётся купить, а это снова деньги и не малые. Для среднего макета, для начала потребовалось бы хотя бы тысяч 60 по моим подсчётам. :-)
Поскольку, ни комнаты для этого, где постоянно были бы только стеллажи и макет, ни желания тратить такие деньги у меня пока нет, то ограничусь я своим стартовым набором. :-)
P.S. Сначала я хотел купить ретро-набор из 70-80х гг. прошлого века, но потом от этой идеи я отказался, т.к. велика вероятность неисправностей и мелких деффектов подвижного состава. Потом я мучился выбором масштаба. Когда-то в СССР больше всего аксессуаров и локомотивно-вагонного парка продавалось для масштаба ТТ 1:120 - 12мм, поэтому сначала я хотел купить именно его, но потом понял, наколовшись, кстати, что купить что-то путное в рамках стартового набора в этом масштабе сложно, что в сегменте б/у, что в сегменте новых и ,кроме того, в детстве у меня были дороги - два стартовых набора именно масштаба HO 1:87.
В итоге ностальгия по прошлому победила.
Вот и всё, что я хотел рассказать вам по этому поводу. :-)
Ниже фото моего стартового набора.

Даниил
30.09.2012, 04:26
У меня жд не было никогда, но я бы, наверное, попытался найти новую НО(1:87) тех лет (не знаю, насколько это реально)

Виктор13
30.09.2012, 06:37
У меня жд не было никогда, но я бы, наверное, попытался найти новую НО(1:87) тех лет (не знаю, насколько это реально)

На "МОЛОТКЕ " видел стартовый набор в идеале где-то середина 80 г .

Ramallah
30.09.2012, 12:28
Найти стартовый комплект тех лет не составляет труда, а вот, чтобы это был комплект с электровозом, без потерь, с пультом, вот это уже сложнее.
Кроме того, продавцу придётся верить на слово ибо мало кто готов вести к себе домой незнакомых людей и устраивать там проверки подвижного состава, а старые локи могут и передвигаться рывками и бывает одна из двух моторных тележек перегоревшая, всякое бывает и потом с претензиями уже не к кому идти было бы.
Можно, конечно, идти сложным путём.
Купить дорого классный комплект из 70-х, но без пульта (это там частое явление), потом отдельно купить пульт, докупить рельсового материала туда ( в стартых наборах это проблема) и быть молодцом. Но я не хочу хождений по мукам ибо трансформатор тоже может быть неважнецким, а контактный рельс для него бывает с ёмкостью и без.
Купишь без ёмкости, может выгореть всё, а под ёмкость нужен свой трансформатор определённый. В общем, в ж..пу кобылью всё это. Я считаю современный PIKO ничем не хуже. Конечно, приятно иметь всё в старой, античной коробочке, но плата материальная и моральная за это может быть велика.
Раньше частым явлением была эксплуатация дороги на паласе, а отсюда и волосня разная и ворс от ковра на редукторах, поэтому многие старые комплекты были выкуплены и перебраны/почищены умельцами-дельцами и выставлены на продажу, а у некоторых локомотивов такие конструкции. что разобрав их до винтика однажды, собрать адекватно снова уже сложно, поэтому чистят и собирают как могут.
Короче, повезёт, будет старая прекрасная вещь, а не повезёт, вместо удовольствия вынесешь себе весь мозг и отвалишь кучу бабла.
Нет, ну можно ещё поехать в магазин (название не имею права ибо реклама), там дядько сидит, который всех коллекционеров этого дела знает. Через него хоть "Марклин" 1939 г. нетронутый комплект (мухи не .. делали ничего) можно купить, а уж PIKO они тебе любой с проверкой продадут, но цены у них сами понимаете. :-)
Можно и на e-bay, тоже вероятность есть, но всё вопрос цены.
Такая там "азбука".

Ramallah
30.09.2012, 12:31

На "МОЛОТКЕ " видел стартовый набор в идеале где-то середина 80 г .
Да я тоже видел и до фига, ну и что?..
Да, коробки рисованные там просто прелесть, да античные локомотивы - красота, но есть много "но", которые я описал выше постом.
Кроме того, я уже имел дело как-то раз со старой электротехникой.
Может быть этот пример и несравнимый, но он мне на долго запомнился.
Очень уж хотелось посидеть у ёлки со старыми гирляндами, помню.
В итоге эти гирлянды мне весь мозг вынесли. :-))
Сначала они спутались во время транспортировки так, что я их распутывал около 3(!) часов, потом от манипуляций этих то там, то сям начали контакты отходить, пришлось всю цепь прозванивать (чуть с ума не сошёл) и, кроме того, с них старая краска осыпалась во время распутывания (знаете как жалко было, ведь вещь-то коллекционная), а потом и вовсе оказалось, что их нельзя в сеть 220v включать, они, видимо, были на 127V (старая сеть) рассчитаны. Лампы начали греться и неестественно ярко светить. Пришлось мне для них самому реостат замутить и вот только тогда я довольный уселся на диван, глядя на ёлку. Может кому и нравятся такие "дела", но не мне.
Гирялянда-мучительница на фото.

74lexa
30.09.2012, 12:53
В рамки ностальгии это приобретение вписывается лишь отчасти, т.к. стартовый набор-то современный, но, всё таки.

вот это красотище, вот приобретение так приобретение,ВЕЩЬ! всё очень круто,особенно фура впечатляет,про ж/д я даже и не говорю! ! !

Ramallah
30.09.2012, 20:37

...вот это красотище, вот приобретение так приобретение,ВЕЩЬ! всё очень круто,особенно фура впечатляет,про ж/д я даже и не говорю! ! !
Продолжение истории...
Сегодня съездил в официальный магазин "PIKO" на Проспекте Андропова, купил там специальное покрытие на пол и четыре коробки прямых рельсов (24 штуки), каждая по 25 см длиной, примерно. Собрал в большой комнате длиннющий трек.
Ну что?.. Да, красиво. На прямых участках состав набирает приличную скорость. Ну, собственно, и всё. Запал уже не тот, что в детстве, к сожалению. Взрослый человек, есть взрослый человек. Да, позаглядывал под колёса, когда поезд проходил. Да, выключил свет и посмотрел как он в темноте несётся с включёнными фарами, ну и всё. :-))
Посмотрел в магазине на заготовки макета, на невероятные залежи подвижного состава, элементов местности, на готовый макет, да и поехал домой.
Нет уже такого драйва, как в детские годы. :-(
Сейчас пойду поужинаю, покатаю ещё немного поезд, да и буду разбирать всё это и убирать по коробкам. Жене на работу завтра рано вставать, а ночью наступить на это она может. В душе появилось чувство удовлетворённого желания и снова пустота. :-)
Заскладирую это на шкафу и буду изредка любоваться, доставая оттуда под настроение. Вот такие "дела".

Одинокий волк
30.09.2012, 21:00

...вот это красотище, вот приобретение так приобретение,ВЕЩЬ! всё очень круто,особенно фура впечатляет,про ж/д я даже и не говорю! ! !
Продолжение истории...
Сегодня съездил в официальный магазин "PIKO" на Проспекте Андропова, купил там специальное покрытие на пол и четыре коробки прямых рельсов (24 штуки), каждая по 25 см длиной, примерно. Собрал в большой комнате длиннющий трек.
Ну что?.. Да, красиво. На прямых участках состав набирает приличную скорость. Ну, собственно, и всё. Запал уже не тот, что в детстве, к сожалению. Взрослый человек, есть взрослый человек. Да, позаглядывал под колёса, когда поезд проходил. Да, выключил свет и посмотрел как он в темноте несётся с включёнными фарами, ну и всё. :-))
Посмотрел в магазине на заготовки макета, на невероятные залежи подвижного состава, элементов местности, на готовый макет, да и поехал домой.
Сейчас пойду поужинаю, покатаю ещё немного поезд, да и буду разбирать всё это и убирать по коробкам. Жене на работу завтра рано вставать, а ночью наступить на это она может. В душе появилось чувство удовлетворённого желания и снова пустота. :-)
Заскладирую это на шкафу и буду изредка любоваться, доставая оттуда под настроение. Вот такие "дела".
А не подскажите где на Андропова находится магазин.

Ramallah
30.09.2012, 21:08

Продолжение истории...
Подскажу.
Проспект Андропова, д.8 ТРЦ "Мегаполис", этаж 3, павильон "PIKO", часы работы ежедневно с 10.00 до 22.00.
Если на машине, то не знаю как туда, а на метро до станции "Коломенская", далее любым транспортном через метромост в сторону центра, через одну остановку выйти. Остановка называется "Торговый центр".
Вы тоже решили прошлое вспомнить?.. :-))

Одинокий волк
30.09.2012, 21:09

Продолжение истории...
Подскажу.
Проспект Андропова, д.8 ТРЦ "Мегаполис", этаж 3, павильон "PIKO", часы работы ежедневно с 10.00 до 22.00.
Если на машине, то не знаю как туда, а на метро до станции "Коломенская", далее любым транспортном через метромост в сторону центра, через одну остановку выйти. Остановка называется "Торговый центр".
Вы тоже решили прошлое вспомнить?.. :-))
Большое спасибо Южный округ знаю наизусть.

эндрю1975
30.09.2012, 22:21
Согласен на все 100%,сам летом накупил на молотке кучу всего по теме 16мм ж/д:два стартовых набора из 80х,пару паровозов и кучу вагонов, охапку рельс,четыре стрелки.Всё в родных коробках.Один раз всё разложил на полу,пока всё раскладывал сто потов сошло...Пару часов погонял поезда,кайфа того детского уже нет,не вставляет...Короче правду говорят:-Дважды в одну реку не войти...
Всё это нужно было иметь в детстве,но не было возможностей...
Всё убрал в ящик и иногда достаю подержать в руках,понастольгировать о детских годах...

Ramallah
30.09.2012, 22:34
Согласен на все 100%,сам летом накупил на молотке кучу всего по теме 16мм ж/д:два стартовых набора из 80х,пару паровозов и кучу вагонов, охапку рельс,четыре стрелки.Всё в родных коробках.Один раз всё разложил на полу,пока всё раскладывал сто потов сошло...Пару часов погонял поезда,кайфа того детского уже нет,не вставляет...Короче правду говорят:-Дважды в одну реку не войти...
Всё убрал в ящик и иногда достаю подержать в руках,понастольгировать о детских годах...
Да, раньше бы всё это!
Тогда и игры, и состояния души были другими.
Помню на каникулах, гуляем в районе окружной железной дороги в районе Лосиноостровской улицы, смотрим там на проходящие поезда, залезаем на огромные горы песка рядом с цементным заводом, а потом начинает темнеть и бежим с двоюродным домой обыгрывать увиденное, но всё время не хватало подвижного состава, местом был лишь стол для гостей, а из рельсового материала в основном радиусные пути, но и от этого восторг был неописуемым. В вагоны-сухогрузы насыпали соль из пачки, на платформы ставили мелкие ободранные матчбоксовские машинки, была и станция, правда, не для HO, а для 12 мм дороги.
Главное, повторюсь, к этому всегда тянуло вновь и вновь. :-)
Но, всё равно, ниша желаемого заполнена и от этого на душе как-то приятнее. :-)

Виктор13
01.10.2012, 16:47
Да, раньше бы всё это!
Тогда и игры, и состояния души были другими.
Помню на каникулах, гуляем в районе окружной железной дороги в районе Лосиноостровской улицы, смотрим там на проходящие поезда, залезаем на огромные горы песка рядом с цементным заводом, а потом начинает темнеть и бежим с двоюродным домой обыгрывать увиденное, но всё время не хватало подвижного состава, местом был лишь стол для гостей, а из рельсового материала в основном радиусные пути, но и от этого восторг был неописуемым. В вагоны-сухогрузы насыпали соль из пачки, на платформы ставили мелкие ободранные матчбоксовские машинки, была и станция, правда, не для HO, а для 12 мм дороги.
Главное, повторюсь, к этому всегда тянуло вновь и вновь. :-)
Но, всё равно, ниша желаемого заполнена и от этого на душе как-то приятнее. :-)

Ну раз так то и я решил добавить все родом из 80 , кроме красного локомотива . Как раз в 1973 пришёл в кружок моделирования . Руководитель предложил сделать макет почти год делали размер стола 2:4 метра. Рельсы ,составы , вокзал PIKO серии НО все остальное сами . Деревья имитацию травы камней и тд .У кого был подвижной состав приносили погонять . Жаль что почти все разогнали на город осталась одна центральная станция Юных техников , где работают еще те с кем вместе занимались последние энтузиасты.
Пацанам нечем заняться .И вот что нашёл еще приложение к Юному технику 1968г 1969г 1970г .

Виктор13
01.10.2012, 16:50
>>>>

Виктор13
01.10.2012, 17:05
Ну и немного фото техники 70-80 и чуток пораньше ФОТОКОР-1 Плоская штуковина у которой крышка верх поднимается вместо пленки ,туда вкладывались стеклянные пластины покрытые фото составом на них и фотографировали , получали негатив .

Ramallah
01.10.2012, 17:40
У меня есть тоже номеров десять старых журналов "Юного Техника" - приятный журнальчик. От него веет каким-то семейным теплом, миром увлечений, далёким от реалий и, вообще,веет нормальной жизнью, миром в котором отцы не пьют, матери не лаются с отцами, миром, где есть стабильность, умеренная занятость, дружная семья и совместное техническое творчество отцов и детей, а также познавательные статьи на околоинженерные темы. Прекрасный журнал.
Иногда, конечно, там были не очень удачные публикации, как , например, статья про постройку электроцикла из велосипеда, где приводом на колесо служил резиновый прижимной ролик, который прижимался плотно к ободу, а двигатель должен был питаться от 12ти вольтового автомобильного аккумулятора. Я эту статью назвал "убей свой велосипед" :-), но много публикаций, тем ни менее, было вполне нормальных и интересных.

Виктор13
01.10.2012, 17:58
Хорошо сказал <<От него веет каким-то семейным теплом, миром увлечений, далёким от реалий и, вообще,веет нормальной жизнью, миром в котором отцы не пьют, матери не лаются с отцами, миром, где есть стабильность, умеренная занятость, дружная семья и совместное техническое творчество отцов и детей, а также познавательные статьи на околоинженерные темы. Прекрасный журнал.>>
Поддерживаю на все сто процентов !!!!!

s_xxl
14.10.2012, 16:01
http://www.youtube.com/watch?v=D99i-n87YuY

petrovich.44
25.10.2012, 19:47
вот он родной! отрыл на чердаке!

serega1982
25.10.2012, 22:20
нифига он у тебя как сохранился, даже не сгнил, какого он примерного года?
моего детства видимо такие не застали...
только не пойму кабина из пластика что ли?

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 23:47
Фига се!!!Классный,у меня был такой,зеленая кабина-синий кузов!:good

АВТОБУСNИК
25.10.2012, 23:48
только не пойму кабина из пластика что ли?
Из пластика.

petrovich.44
26.10.2012, 12:24
рама металл, кабина кузов-пластик!но он ранний у моего друга был в 90 похожая, только из синего пластика-кран и фары были красные!

colin44
26.10.2012, 12:43
Нашел у себя такой вот Камазик из пластика. жаль не комплектный. Год выпуска не известен. предположительно конец 80-х.

АВТОБУСNИК
26.10.2012, 14:25
Нашел у себя такой вот Камазик из пластика. жаль не комплектный. Год выпуска не известен. предположительно конец 80-х.
Были у меня такие КАМАЗики с разными прицепами,масштаб жаль очень маленький.

mr. TOYtik
26.10.2012, 15:00
Машинки производства ПО культтоваров "NERINGA", ММП Литовской ССР, г. Вильнюс.

338354

АВТОБУСNИК
26.10.2012, 15:04

338354
Такой грузовичек тоже был,не помню только с какой надстройкой...А тут похоже весь наборчик))

mr. TOYtik
26.10.2012, 15:15
wink

АВТОБУСNИК
28.10.2012, 01:19
У меня лично,такой Волги небыло,но ребята из нашей песочницы давали мне иногда покататься)))...бибикалка у неё была просто "ядовитая"!

☭А.Н.И.
28.10.2012, 10:08
У меня лично,такой Волги небыло,но ребята из нашей песочницы давали мне иногда покататься)))...бибикалка у неё была просто "ядовитая"!

У меня такая была!!!! Красная с желтыми колпаками.)))))

Ramallah
28.10.2012, 13:05
Я, когда это видел в детстве, то всегда хотелось отломить сверху этот "руль" , а саму Волгу просто заскладировать на балконе и периодически выносить на улицу и играть с ней, как с большой машиной.
По идее оная ярко-красная должна быть - эта уже выгорела до светло-розовой.

макс920
28.10.2012, 14:02

была такая волга! класс!

Ikarus60
28.10.2012, 14:38

338354

Помню такие машинки!Во многих магазинах раньше продавались.

☭А.Н.И.
11.11.2012, 08:43
правильные слова о детстве...

регион102
11.11.2012, 09:16

:good Тысячу раз ЗА!!! :yes

Shultz69
11.11.2012, 09:31

Из вышесказанного:viannen_109: можно сделать вывод, что недовольны мы не жизнью, а властью...:Oops

☭А.Н.И.
11.11.2012, 09:37

Из вышесказанного:viannen_109: можно сделать вывод, что недовольны мы не жизнью, а властью...:Oops

Из вышесказанного вывод один- в детстве все было лучше.

регион102
11.11.2012, 09:52
Про власть написано большими буквами, не более. Замените их, допустим, на "...мне по..., чья была то власть...", суть останется в нижней строчке мелким шрифтом...

Nikolaich81
11.11.2012, 10:41
Про власть написано большими буквами, не более. Замените их, допустим, на "...мне по..., чья была то власть...", суть останется в нижней строчке мелким шрифтом...
Это точно. Жизнь действительна была на жизнь похожа.......

busman
11.11.2012, 10:41
Из вышесказанного вывод один- в детстве все было лучше.
В общем, как в старом анекдте: "Вот сейчас говорят при коммунистах плохо жилось. Ну не знаю, всегда обут, одет, сытый, целый день с друзьями. А вечером родители придут, заберут из садика и домой. Не, я хорошо при коммунистах жил.." :)

Alex1967
27.11.2012, 00:58
У меня тут вопрос возник к москвичам старше меня.
Я помню ментовские черные номера только с буквами МКМ.
Но НЕО у своего Бумера дают МНН,по фото ни фига не понятно.
Было ли?

Peter_d
27.11.2012, 02:57
У меня тут вопрос возник к москвичам старше меня.
Я помню ментовские черные номера только с буквами МКМ.
Но НЕО у своего Бумера дают МНН,по фото ни фига не понятно.
Было ли?
МОК, МОЦ помню были, в основном в высших инстанциях, МНН не припомню... Эту серию, если не ошибаюсь в основном выдавали на грузовой транспорт.

77 RUS
27.11.2012, 07:57
Alex1967, вот тут много всякого (http://www.avtonomer.net/content/view/102/45/). С картинками! :viannen_102:
Но серии МКМ на чёрных номерах вообще нет. :shok
Кстати, вот серия МНН.

Alex1967
27.11.2012, 08:43
Alex1967, вот тут много всякого (http://www.avtonomer.net/content/view/102/45/). С картинками! :viannen_102:
Кстати, вот серия МНН.

Точно. Если белые обр.77 ,значит это были белые,как раз это лет с 14 помню...
Но твердо был уверен ,что это были черные...

ueskela
27.11.2012, 20:37
один вопрос про номера , немного не в тему . Сейчас можно при продаже АМ оставлять номер за собой , можно ли , переставить с дедовой машины (черный) на новую

74lexa
27.11.2012, 20:54
один вопрос про номера , немного не в тему . Сейчас можно при продаже АМ оставлять номер за собой , можно ли , переставить с дедовой машины (черный) на новую

если владелец новой машины остается прежний,то ДА,в течение 30 календарных дней легко! еще можно дедову машину с этими номерами продать новому хозяину (в одном регионе),но вот старый номер со старого владельца на новую машину нового ОФИЦИАЛЬНО не прокатит, проверено и не мной одним (

регион102
27.11.2012, 20:59

если владелец новой машины остается прежний,то ДА,в течение 30 календарных дней легко! еще можно дедову машину с этими номерами продать новому хозяину (в одном регионе),но вот старый номер со старого владельца на новую машину нового ОФИЦИАЛЬНО не прокатит, проверено и не мной одним (

Вопрос хороший, ответ ещё лучше!
Знал, что все типы номеров "легальны", а вот тонкостей не знал. Спасибо!

ueskela
27.11.2012, 22:35
пусть на дедушке числится , если номер будет черный , ужасно необычно будет смотреться , на ПРИОРЕ

петр
27.11.2012, 23:48

....:nono

Alex1967
28.11.2012, 00:33

....:nono

Имелось ввиду у милиции.,

Ramallah
11.12.2012, 22:16
Я достал самую ценную нецкэ, теперь я сказочно богат. :-))

Shultz69
11.12.2012, 22:22

Поздравляю! А у меня есть такая же, только резиновая и разноцветная.

Ramallah
11.12.2012, 22:26

У меня ещё фарфоровая и весьма значительного размера есть, так что я всё равно тебя сделал. :-))

Shultz69
11.12.2012, 22:47

У меня ещё фарфоровая и весьма значительного размера есть, так что я всё равно тебя сделал. :-))

Всё, сдаюсь, сдаюсь :))

АВТОБУСNИК
12.12.2012, 00:41
Ххе...))Мне чем-то напомнила Машеньку из Ночного Дозора!)))

Ramallah
12.12.2012, 00:58
Ххе...))Мне чем-то напомнила Машеньку из Ночного Дозора!)))
Она и есть, наверное, только я не смотрел никаких дозоров никогда.
Ну раз ты говоришь, что похожа, то значит тебе виднее. :-)

Виктор13
15.12.2012, 16:15
На работе разбирали закрома и нашёл вот такой чудо компьютер , цифровой индикатор ламповый !!!!

Виталик_26
22.12.2012, 14:03
Друзья, а чего это мы все о хорошем о позитивном? Давайте добавим капельку негатива смолы и никотина 80х годов ;)

Одинокий волк
22.12.2012, 14:09
Друзья, а чего это мы все о хорошем о позитивном? Давайте добавим капельку негатива смолы и никотина 80х годов ;)
Помню любил я эти сигареты,а еще ОПАЛ которые покурил и нос отпал.:haha

Mishanya
22.12.2012, 14:12
Эти сигареты выпускают и сейчас, так же выпускают ВТ, Opal, Ту-134.
Работаю на фабрике Донской табак в Ростове-на-Дону, так что уверен в этом. Выпускаются на наших мощностях.
Но ностальгией от них веет:yes:yes

Одинокий волк
22.12.2012, 14:13
Эти сигареты выпускают и сейчас, так же выпускают ВТ, Opal, Ту-134.
Работаю на фабрике Донской табак в Ростове-на-Дону, так что уверен в этом. Выпускаются на наших мощностях.
Но ностальгией от них веет:yes:yes
Наверняка табак уже не тот как был раньше.

Mishanya
22.12.2012, 14:19
Табак то может быть и тот, но вот фильтры уже не те, а основное в сигарете что дает ей крепость и вкус это фильтр, в них все ароматизаторы и добавки.

Anvar
22.12.2012, 14:29
Друзья, а чего это мы все о хорошем о позитивном? Давайте добавим капельку негатива смолы и никотина 80х годов ;)Они уже в 70х были,как и другие болгарские-Опал,Родопы,Феникс,Вега,Интер,Ту-134,БТ.Стоила пачка 35копеек.

Виктор13
22.12.2012, 14:53

Наверное кто курил аль пробовал в те года с них начинали !!!!!

регион102
22.12.2012, 16:08

Я предпочитал Феникс. Вега и ТУ-134 для меня были слабыми, Опал... ну, скажем, более-менее приемлемы, Стюардесса кислыми, Интер крепким, БТ недоступными (видимо, не поставлялись в наш регион), но, конечно, самыми лучшими. Да, Родопи ещё ничего себе.
Болгарские сигареты были на пике популярности и доступности. Я бы сказал, что у них был постоянный аншлаг!

В 1994 завязал! В 1998 узелок развязался... Вторая попытка увенчалась успехом в 2005-м. Слава Богу! Развязывать не собираюсь! Не охота! В отличие от первого раза другой моральный подход к проблеме. Помощью посторонних не пользовался. Хотя, думаю, не в этом суть. Просто, бросайте как можно быстрее! И сразу!!! Любим способом. Разговоры о постепенности этой процедуры лишь оправдание своего бессилия! Желаю удачи!
Теперь отношение к курению - совершенное безразличие. Чего и всем курящим от души желаю!
курение убивает!!!
368382

регион102
22.12.2012, 16:10
Друзья, а чего это мы все о хорошем о позитивном? Давайте добавим капельку негатива смолы и никотина 80х годов ;)Они уже в 70х были,как и другие болгарские-Опал,Родопы,Феникс,Вега,Интер,Ту-134,БТ.Стоила пачка 35копеек.

Насколько я помню, БТ стоили 50 копеек. Или ошибаюсь?

Одинокий волк
22.12.2012, 16:28
А вот такие кто то помнит?

регион102
22.12.2012, 16:38
Коллекционировал когда-то сигареты, причём, полные пачки, а не пустые, как многие. Много чего было... 140 пачек! Кризис начала 90-х подписал смертный приговор коллекции.
Из отечественных самыми необычными были "Давай, закурим..."
368409
А дизайн пачки тех времён Бонд, Кент, Винстон... наверное, уже никто не помнит.

Одинокий волк
22.12.2012, 16:55
Коллекционировал когда-то сигареты, причём, полные пачки, а не пустые, как многие. Много чего было... 140 пачек! Кризис начала 90-х подписал смертный приговор коллекции.
368409
Их по моему было несколько видов рисунков пачек.

регион102
22.12.2012, 17:02
368409
Их по моему было несколько видов рисунков пачек.

Насчёт рисунков - сомневаюсь. Были разные пачки: коробки и мягкие.
А изменение дизайна упаковки, по-моему, это уже более поздняя тема, середина 90-х... и поехало...

Shultz69
22.12.2012, 17:34
Когда я служил в армии 88-90, у нас были сигареты Дымок. Больше я их нигде потом не видел.

Одинокий волк
22.12.2012, 17:44
Когда я служил в армии 88-90, у нас были сигареты Дымок. Больше я их нигде потом не видел.
А я когда служил с 1992 по 2005 курил разные.

Одинокий волк
22.12.2012, 17:47
Ну и еще немного воспоминаний о сигаретах.

Виталик_26
22.12.2012, 18:08
Наверное кто курил аль пробовал в те года с них начинали !!!!!

Я начинал в школе в 94 году. С Ту-134. А сейчас курю простой Донской табак-Светлый. :)

Виталик_26
22.12.2012, 18:13
Вот блин тему завел :) Из сигарет 90х я хорошо запомнил Бонд в мягкой пачке и President потому что это были первые легально разрешенные сигареты. Помню отец узнав что я тихонько курю в школе (мне было 15) решил что воевать бесполезно все равно буду прятаться заедать и решил ограничить курение выдавая из пачки Президента 4 сигареты в день. И я соблюдал эту норму :)

Виктор13
22.12.2012, 18:57
А Я вот бросил недавно уже как пол года не курю , тут решил посчитать сколько дымил ( Беломор Питерский ) оказалось тридцать лет почти месяц в месяц .

Shultz69
22.12.2012, 19:21
Я бросил уже несколько лет и всем советую. Очень кайфово не курить!!!

lellik79
22.12.2012, 20:01
Добавлю и я свои пять копеек в борьбу со здоровым образом жизни:viannen_102:
Данные сигареты продавались минимум в Эстонской ССР,в городе Таллин
К СТАТИ ОНИ ПРОДАЮТСЯ:48 ПАЧЕК ЦЕНА ЗА ВСЁ ВРОДЕ 200 ЕВРО.

lellik79
22.12.2012, 20:03
Я бросил уже несколько лет и всем советую. Очень кайфово не курить!!!
А я и не начанал.

регион102
22.12.2012, 20:19
...сигареты продавались минимум в Эстонской ССР,в городе Таллин...

Дюбек и Таллин были в коллекции.

Vilks7222
22.12.2012, 20:26
На работе разбирали закрома и нашёл вот такой чудо компьютер , цифровой индикатор ламповый !!!!

Я помню это чудо, у старшей сестры-студентки такой был. Умельцы в нижнем ряду кнопок на пустующем месте добавляли самодельную кнопку (из пластиковой линейки вытачивали) и у калькулятора появлялась "функция", т.е. этот калькулятор превращался в старшую модель, кот. стоила почти вдвое дороже. Там оказывается распайка плат была одинаковая, просто у младшей модели кнопку "функция" не ставили:)

Vilks7222
22.12.2012, 20:47
Уже лет 10 не курю. А в курсантские годы в Риге курили латышские "Elita" по 40 копеек и московскую "Яву", причём ценилась явавская, а дукатовская считалась отстоем - о как :)

lellik79
22.12.2012, 21:02
Уже лет 10 не курю. А в курсантские годы в Риге курили латышские "Elita" по 40 копеек и московскую "Яву", причём ценилась явавская, а дукатовская считалась отстоем - о как :)
Рижская "Элита"очень похожа минимум по оформлению на Эстонскую"Экстра"

tixon
22.12.2012, 21:57
Нам в армии выдавали сигареты охотничьи , гуцульские. Сам я не курил и не курю ) Свои сослуживцам отдавал.

Одинокий волк
22.12.2012, 21:59
Для всех родившихся в СССР часть 1

Одинокий волк
22.12.2012, 22:02
Для всех родившихся в СССР часть 2

Одинокий волк
22.12.2012, 22:06
Для всех родившихся в СССР часть 3

Одинокий волк
22.12.2012, 22:11
Для всех родившихся в СССР часть 4

Одинокий волк
22.12.2012, 22:15
Для всех родившихся в СССР часть 5

Виталик_26
22.12.2012, 22:23
Ну блин. Аж слезой горло сдавило :) Спасибо за такую прекрасную подборку.

Одинокий волк
22.12.2012, 22:27
Ну блин. Аж слезой горло сдавило :) Спасибо за такую прекрасную подборку.
Когда создавал подборку у самого комок к горлу подкатывал.Все же хорошо жилось при СССР.

Shultz69
22.12.2012, 22:44
Ну раз пошла такая пьянка, то добавлю часть своего старья, бережно сохраненного.
ЗЫ. прошу прощения за фото, фотосессия проходила прямо сейчас и в страшной спешке.

Виталик_26
22.12.2012, 22:46
Захар Дерюгин. Маша Поливанова. Тихон Брюханов. Любовь Земная. В кинотеатре под кадры этого фильма у моей мамы начались схватки. А через трое суток родился я :)

Одинокий волк
22.12.2012, 22:48
Ну раз пошла такая пьянка, то добавлю часть своего старья, бережно сохраненного.
ЗЫ. прошу прощения за фото, фотосессия проходила прямо сейчас и в страшной спешке.
Это не старьё,это раритеты.:good

Shultz69
22.12.2012, 22:53
Это не старьё,это раритеты.:good

А сколько безвозвратно утрачено, потеряно, выкинуто и отдано и не сосчитать. Иной раз думаешь, вот идиот! хранить надо было. больше всего жалею вот о таких календарях.

Shultz69
22.12.2012, 23:05
Этот телефон стоит на моем столе, и я им редко, но пользуюсь. Календари бы к нему подошли...

Одинокий волк
22.12.2012, 23:14
Этот телефон стоит на моем столе, и я им редко, но пользуюсь. Календари бы к нему подошли...
Еще к этому телефону надо настольную лампу тех лет.:good

Одинокий волк
22.12.2012, 23:58
Еще чуть чуть игрушек нашего детства.Часть 1

Одинокий волк
23.12.2012, 00:02
Еще чуть чуть игрушек нашего детства.Часть 2

Одинокий волк
23.12.2012, 00:05
Еще чуть чуть игрушек нашего детства.Часть 3

lzlz
23.12.2012, 00:31
Спасибо, Евгений, за подборку ... Вот решил показать кое что из своих запасов о времени моей молодости,... начала становления в жизни как личности...
... Начну с того, что успел сделать быстро сейчас .... не судите строго... и начну с дорогих для меня предметах, связанных с воспоминаниями о родителях.

Одинокий волк
23.12.2012, 00:35
Спасибо, Евгений, за подборку ... Вот решил показать кое что из своих запасов о времени моей молодости,... начала становления в жизни как личности...
... Начну с того, что успел сделать быстро сейчас .... не судите строго... и начну с дорогих для меня предметах связанных с воспоминаниями о родителях.
Фотоаппарат ФЭД-2 у меня еще цел и вроде бы даже рабочий.

Виталик_26
23.12.2012, 00:44
Батюшки Игорь, это ж Экспонометр. По нему замеряли уровень диафрагмы объектива.
Я ж в школе в фотокружок ходил. Как знакомо :)
___
Ну а подборка игрушек из детства... Вот набираю сообщение а сам улыбаюсь. Тепло просто на душе :)

lzlz
23.12.2012, 00:45
... Начну с того, что успел сделать быстро сейчас .... не судите строго... и начну с дорогих для меня предметах связанных с воспоминаниями о родителях.
Фотоаппарат ФЭД-2 у меня еще цел и вроде бы даже рабочий.

У меня он тоже в рабочем состоянии... но редко кто сейчас снимает такими фотоаппаратами. А было время ... зарядка пленки, проявка, печать, сушка ... Как это было давно..
... Завтра покажу кое, что еще из этой темы .

lzlz
23.12.2012, 00:47
Батюшки Игорь, это ж Экспонометр. По нему замеряли уровень диафрагмы объектива.
Я ж в школе в фотокружок ходил. Как знакомо :)
___
Ну а подборка игрушек из детства... Вот набираю сообщение а сам улыбаюсь. Тепло просто на душе :)

Все верно... Если заметили в открытом виде на снимке он также в рабочем состоянии...

Даниил
23.12.2012, 07:50
А сколько безвозвратно утрачено, потеряно, выкинуто и отдано и не сосчитать. Иной раз думаешь, вот идиот! хранить надо было. больше всего жалею вот о таких календарях.
А у меня остался такой...

lzlz
23.12.2012, 22:32
Как обещал... новые фото личных раритетов...
...СССР, ВО "Машприборинторг" г.Москва ... кинокамера "Кварц-2М" ...

Одинокий волк
23.12.2012, 22:40
Весчь!!!:good:good:good

lzlz
23.12.2012, 22:42
В продолжении ... любительский кинопроектор "Луч-2" для демонстрации 8-мм озвученного и неозвученного фильмов ...

Одинокий волк
23.12.2012, 22:53
В продолжении ... любительский кинопроектор "Луч-2" для демонстрации 8-мм озвученного и неозвученного фильмов ...
Да уж.Вот это действительно РАРИТЕТЫ.:good:good:good:good:good

Kimi Sorokinnen
23.12.2012, 22:58
Звук он не воспроизводит,не умеет.У меня такой есть. Звук на 16 мм пленке только,на 8мм нету.

77 RUS
23.12.2012, 23:01
У меня была такая. Снимали кино с друзьями. :)))

lzlz
23.12.2012, 23:01
... Кое что из радиоприемников ...

... На первом снимке ... портативный тразисторный радиоприёмник 2 класса "ВЭФ-201"... выпускался с 1969 года на Рижском электротехническом заводе "ВЭФ" ...

... На втором снимке ... портативный радиоприёмник 3 класса "Селга-309" ... выпускался с 1983 по 1985 года на ПО "Радиотехника", Кандавским радиозаводом ...

lzlz
23.12.2012, 23:15
Звук он не воспроизводит,не умеет.У меня такой есть. Звук на 16 мм пленке только,на 8мм нету.
... Немного не соглашусь... да на 8-мм пленке нет звуковой дорожки, как у 16-мм, но в данном случае к проектору можно было синхронизировать обычный по тому времени катушечный магнитофон (могу показать чуть позже этот синхронизатор... находится в другом месте), где можно было воспроизводить запись произведенную на него совместно со съемкой ...
А кроме того, эту информацию можно увидеть и на упаковке кинопроектора ... и в инструкции ...

Kimi Sorokinnen
23.12.2012, 23:23
Но,опять же без синхронизатора и магнитофона...ни как.А коробочка у меня не сохранилась.На то время звук и изображение могли без дополнительных устройств производить только проекторы "Украина",но тут я могу ошибаться ....

busman
23.12.2012, 23:28
кинокамера "Кварц-2М"
Не уверен, что именно такая, но очень похожая у отца была, к сожалению он быстро "наигрался" и забросил, а потом и вовсе продал её. Возможно потому, что плёнку для проявки приходилось отправлять в Ригу.

lzlz
23.12.2012, 23:38
Но,опять же без синхронизатора и магнитофона...ни как.А коробочка у меня не сохранилась.На то время звук и изображение могли без дополнительных устройств производить только проекторы "Украина",но тут я могу ошибаться ....
Да, точно "Украина" ..., но этот аппарат уже был достоянием многих клубов и маленьких кинотеатров тех лет, а чуть позже они использовались уже в школах для демонстрации учебных и ролевых фильмов ...

lzlz
23.12.2012, 23:42
кинокамера "Кварц-2М"
Не уверен, что именно такая, но очень похожая у отца была, к сожалению он быстро "наигрался" и забросил, а потом и вовсе продал её. Возможно потому, что плёнку для проявки приходилось отправлять в Ригу.
Дмитрий, мой отец проявлял пленки самостоятельно.
Пленки тех лет частично мною сохранены... вот думаю, каким образом их можно перевести на цифру ... Если кто знает, буду благодарен ...

Виктор13
24.12.2012, 14:16
Проектор у меня такой же , камера Кварц-7 . По поводу оцифровки делал так проектор на экран где то 20-30 см с боку ставил камеру и снимал на видео потом видео переводил в цифру .Можно и фотоаппарат с видео . Монитор для контроля нужен обязательно так как скорость проекции плавает приходится постоянно следить за ней чтоб не появлялась полоса . Ну как то так !!!

Kimi Sorokinnen
24.12.2012, 14:20
А снимали мы кино на заводную камеру "Экран".Пленки отдавали проявлять на местное телевидение.Звук ,кстати,она тоже не записывала,и была очень требовательна к освещению при съемке.
Пробовали переснять прямо с проектора на видеокамеру(по другому не знаем как),получилось не очень хорошо,разница в частоте кадров видимо мешает.Но это лучше чем ни как...Может еще ее попробовать улучшить какими нибудь видео редакторами....

Kimi Sorokinnen
24.12.2012, 14:22
Вот такая камера есть...пленок нет.

busman
24.12.2012, 15:19
Дмитрий, мой отец проявлял пленки самостоятельно.
Пленки тех лет частично мною сохранены... вот думаю, каким образом их можно перевести на цифру ... Если кто знает, буду благодарен ...
У моего тоже был специальный бачок, но не знаю, пользовался ли им отец. Точно знаю, что в Ригу отправлял... К сожалению ничего не сохранилось.
А вот кинопроектор у нас был "Русь", в сложенном виде упаковывался в специальный чемоданчик. Вот его я очень хорошо помню, отец научил им пользоваться и он был в полном моём распоряжении (в комплекте с целой коллекцией мультфильмов и короткометражек). Я его даже в школу таскал (не сам, с отцовской помощью, тяжелый всё-таки для меня был), на "классных часах" устраивал "сеансы". Но чаще друзья просто ко мне домой приходили. :)))
Я очень расстроился, когда родители решили его продать, не хватало денег на отпуск в Анапе. А было это летом 1978 года...

Виктор13
24.12.2012, 15:46
Вот такая камера есть...пленок нет.

Если не ошибаюсь у этой камеры пленка типа супер была . По поводу оцифровки Я некоторые сюжеты по несколько раз прогонял чтобы приемлемое качество получить , большую роль играет размер экрана на который проектор показывает , чем меньше тем четкость изображения лучше .