Просмотр полной версии : Ностальгия по 70-80-90-ым (предметы и воспоминания)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Penza-58
29.12.2010, 14:48
Крутые тачки......
Крутые тачки......
Была в далёком детстве подобная железяка, только там не Леопольд, а что-то другое было...класс тачка была.
Иногда вспоминаются вещи, которые нас окружали, предметы, которыми мы пользовались. Что-то у нас осталось с тех времен, не только воспоминания, но и материальные вещи. Это может быть радиоприемник или проигрыватель, холодильник или телефон, автобусный билет со счастливым номером или этикетка от лимонада, пионерский значок или галстук. Я когда-то видел такие сайты в интернете, где собраны фотографии разных предметов, окружавших нас в детстве/юности.
Можно было бы делиться воспоминаниями о тех временах и фотографиями вещей или чего-то из того времени...
Эта тема адресована тем, кого детство прошло в 70-80 годах 20 века, кому сейчас 40 (плюс-минус) лет.
Penza-58
14.09.2011, 20:04
Даниил отличная тема, мне сейчас 38. Вот сайт посвящённый СССР http://savok.name/ и по нашей теме там же http://savok.name/152-igrushki.html
Надеюсь, что "старики" меня поддержат :)
Даниил отличная тема, вот сайт посвящённый СССР http://savok.name/
Спасибо. Мне 40. Сайты посмотрю потом. Собираюсь на работу сейчас.
Так как мы тут на форуме общаемся, знакомы друг с другом, было бы интересно нам тут сообща вспоминать... :)
Vorobjev777
14.09.2011, 20:24
Согласен, тема хорошая. Мне 37 и, я хорошо помню конец 70-х и далее...
Kosmos 50
14.09.2011, 21:17
Отличная тема. Я родился в 1984 году, но свое счастливое советское детство помню лучше чем вчерашний день))).
evgen.car
14.09.2011, 21:21
Обеими руками ЗА! Мне 41 и также хорошо помню те времена.
отличная тема. ностальгия по тем временам у меня постояно. родился я в 1972г. в 70е ходил в садик,в 80е учился в школе. спасибо товарищу Брежневу за наше спокойное безмятежное счастливое детство
Валентин 1963
14.09.2011, 22:23
Буду рад, если тема будет жить. Мне 48 лет, но 70-е были как буд то вчера, а самое главное мы были счастливы там!
Мужики я с Вами http://s.rimg.info/a5cfad486d9931ff6735e75819751855.gif (http://smajliki.ru/smilie-122586087.html) мне 40 :)))
Юрий Карпов
14.09.2011, 23:34
И я с Вами назад в прошлое, мне 37.
У меня рижский приёмник стоит VEF 12 , по наследству достался , ещё проигрыватель винила Вега с усилителем и м/п Нота 220, колонки широкополосные с жёлтым ободом . Чуть не забыл , ещё 35 альбомов с марками .
Nikolaich81
15.09.2011, 07:11
А меня досрочно в пионеры принимали! За отличную успеваемость и примерное поведение! Где-то даже книжка лежит, подаренная по этому случаю. А вообще часто вспоминаю счастливое советское детство. Хотя мне и всего 30.
Присоединяюсь к сообществу))
Образца 1964 г.))
Penza-58
15.09.2011, 08:24
Вот этого Олимпийского мишку, мне мама подарила в 80м году (мне тогда было 7 лет), как видно он себя очень хорошо чувствует и здравствует, вон какой толстенький!
Penza-58
15.09.2011, 08:26
У меня даже ещё сохранились учебники по которым я изучал азы науки, где то даже ещё есть пара тетрадей за 2й и 5й класс...
Penza-58
15.09.2011, 08:28
А это любимые пластинки! У меня их много, только проигрывателя нет, послушать не на чем...
Penza-58
15.09.2011, 08:30
Сохранил газеты с телепрограммой "Говорит и показывает Москва" (1989г), также позднее переименованную в "Семь дней" (1991г).
Penza-58
15.09.2011, 08:33
А Новогодних открыток у меня вообще не сосчитать, начиная с 50х годов и до 91года.
А Новогодних открыток у меня вообще не сосчитать, начиная с 50х годов и до 91года.
Да, раньше просто изумительные открытки делали! жалею, что у меня не все сохранились.
Всем привет! Мне 47,ностальгические воспоминания постоянно. У меня к сожалению не сохранилось ничего. Открытки вообще никогда не хранили, игрушки по мере взросления выкинули, аппаратуру постоянно обновлял, с аудио перешёл на видео (был одним из пионеров).Сейчас на даче стоит видик Панасоник и кассет штук 350,ДВД и дисков штук 200. Ещё есть кассетник Панасоник и кассеты штук 300. Вот что осталось более мение старое. У нас вообще тенденция,сначала всё везут на дачу как нужные вещи,потом на даче постепенно всё сжигается и выкидывается. Вобщем не могу выложить ни одной фотки по этому вопросу.
Привет всем! Я родилась в далеком 74-м...когда.вроде бы и был дифицит.НО-всегда в доме на столе в вазе лежали пряники,конфеты,печенье..помню,мама рассказывала.что как-то не купили они сладкого,я подхожу к серванту(тогда модно было серванты на ножках,это потом пошли стенки),открываю дверцу ,смотрю на пустые полки и говорю-"ну как тут жить?!"
Хорошие были времена! Дружили всем двором.играли в прятки и казаки-разбойники,резиночку и классики,на скакалке-в "магазин"....не боялись гулять до 12-часа ночи,пока наши родители не кричали нам из окон-"домой!"))
в школе я побыла и октябренком и пионером.не успели принять в комсомол-рухнула система..но мы с удовольствием собирали макулатуру,металл.убирали свой школьный парк,сажали деревца вдоль дорожек...рисовали стенгазеты...
после школы все вместе шли в наш (тогда еще) Военнторг,пили соки-на разлив,томатный и яблочный,ели мороженное по 10,15 коп,сливочное,вкусное...
Среди девочек в нашем классе было модно вести дневник с опросом-"любимый актер-певец-книга и т.д.",передавали его из рук в руки.а также песенник,переписывали друг у друга тексты песен Ласкового мая,Булановой....где-то он у меня лежит)
Какая радость была.когда родители подарили мне магнитофон! это был,правда не переносной.а со встроенным проигрывателем.но я могла записывать любимые песни с радио и ТВ!!! я покупала пустые кассеты,записывала на них любимые песни и кайфовала))
В школе был настоящий бум по "Модерн токингу"-перекупали друг у друга пластинки,собирались компаниями и слушали,танцевали...
Дружили всем двором.играли в прятки и казаки-разбойники,резиночку и классики,на скакалке-в "магазин"....не боялись гулять до 12-часа ночи,пока наши родители не кричали нам из окон-"домой!"))
Среди девочек в нашем классе было модно вести дневник с опросом-"любимый актер-певец-книга и т.д.",передавали его из рук в руки.
Знакомо))) Особенно резиночки))) Вечно мама потом ругала, что в доме из за этого резинок не хватает))) Еще газировку пили из автоматов, и никто не боялся, что стаканы там многоразовые! Много гуляли, бегали. А сейчас моим племянником и 10 лет нет, а они уже все дни напролет в контакте...Количество друзей переваливает за 100, куча сердечек на стенке. Сейчас видимо это модно...А простые игры забываются.
Старые открытки очень красивые. Вообще, открытка это маленький кусочек праздника, который остается с человеком и маленький кусочек души того, кто ее дарил. В семье у меня всегда была традиция - дорогим и близким людям в открытке обязательным подарком были (и есть) стихи собственного сочинения ^_^
Я почти не жил в 80-х и совсем не жил в 70-х, но по информации, доходящей до меня я скучаю по тем временам. Зарождались многие стили киноискусства, музыки... Очень люблю музыку тех времен, многие коллективы здравствуют, и слава Богу, до сих пор. Хотя детство и прошло в неспокойные 90-е, но особо разницы в описании не вижу. Разве что автоматов не было с газировкой... Хотя нет - были ^_^
Денис 61
15.09.2011, 14:39
Спасибо за тему! Мне 28, но эпоха моих родителей меня восхищает! Не знаю почему, слушаю только Ретро FM, люблю фильмы тех лет, в которых показан быт людей. В общем в душе я семидесятник, скорее даже шестидесятник! У меня нет ни каких предметов тех лет, но с превеликим удовольствием и благодарностью посмотрю Ваши фото!
Мне 15 ( 1995 рождения)
Но историю советский времен и саму эпоху я считаю как идеал. у меня есть открытки, много различных журналов. очень люблю быт тех времен и занятия населения
Nikolaich81
15.09.2011, 15:18
В выходной схожу к родителям, сфоткаю имеющиеся у них многочисленные ретрости. Между прочим, рижский приемник ВЭФ есть, до сих пор рабочий. А его отцу подарили в 70-х годах, когда переводили в другую часть служить. Шифонер у родителей стоит, куплен еще году в 72-73-м!!!И до сих пор живее всех живых! Во качество было!!! Книжный шкаф рижский - гордость по тем временам - полный книг того времени. Вообще много всего могу вспомнить приятного, доброго. И очень жалею соврменных детей и подростков, что у них нет всего того, что было у нас! Не компьютеры, интернет и прочая лабуда. А когда один из дома несколько картофелин утащил, другой хлеба, третий спички, соль еще чего - и на берег речки в кусты - картошку печь! И ведь можно было попросить у родителей, но хотелось именно так, по секрету! Потом все в золе, в копоти, чумазые, но ДОВОЛЬНЫЕ!!!!! Аж внутри что-то...как вспомнил...
Моя коллекция Турбо)))) 263 вкладыша))))
Vorobjev777
15.09.2011, 16:03
На сколько я помню, Турбо уже из 90-х, но все равно, здорово.
Отличная тема!
70-е правда практически не помню - а вот 80-е - моё время!! Начиная с ОИ-1980)
Дома заскладирована различная периодика тех лет - журналы "Смена", "Вокруг света", "Веселые картинки", "Мурзилка", "За рулем", "Юный натуралист" - все что выписывали вобщем)
Есть и некоторые вещи - например сигареты вот (нераскрытые!!) конца 80-х.
Вообще - у меня даже такой тематический альбом ВКонтакте есть -заходите)
http://vkontakte.ru/album27628351_109010812
Если мне не изменяет память, уже в конце 80х начали выпускать. Их несколько серий было. Хотя наверняка уже и не помню)))
Помню их было несколько - Турбо супер, классик и просто турбо. Я их много насобирал, однако они были безжалостно выкинуты без моего ведома((( Осталось менее 50.
Дмитрий К
15.09.2011, 17:05
В 1989 году жевательная резинка "Турбо" точно была. Мне родители в Сочи покупали, хорошо помню. В сравнении с нашими мятными, клубничными и т. д. жвачками эта была просто шедевром, да ещё и с вкладышами, на фото которых изображены нереально красивые машины. А какие с неё надувались пузыри... Да, как вчера было. В начале девяностых у меня уже более трёх сот вкладышей было. И действительно их было несколько серий, выпусков. Потом подарил их J
Nikolaich81
15.09.2011, 19:39
А я в детстве жевал "Дональд". В военторг завозили, отец приносил пачками по 10 штук. Бананы и прочие фрукты импортные никогда не заканчивались дома. Печенье нескольких видов, конфеты всякие и пр. А когда ездили на родину к маме в Курскую область (г.Рыльск, может кто знает), там обязательно покупались в невероятных количествах ириски сливочные (не кис-кис каменный, а брикеты) и козинак. У папы на родине в Сумской области (г.Середина-Буда) покупали всегда трюфели по несколько килограммов. И вообще поражает то, что в мизерном городишке на границе Сумской и Брянской областей, где в лучшие годы было едва 10000 чел. населения в магазинах было то, что для нашего сравнительно большого и очень промышленного Ельца называлось непонятным для детского сознания словом "дефицит". Во всяком случае тогда именно там мне купили краз-255 самосвал. Потом он канул в пучину лет. Зил каменецкий самосвал тоже по-моему оттуда был. Его судьба также неясна. Надо еще поискать, где-то у меня были этикетки бутылочные тех времен. Брат еще собирал.
Денис 61
15.09.2011, 20:53
А у них ещё запах жвачки остался?
Денис 61
15.09.2011, 20:59
А когда ездили на родину к маме в Курскую область (г.Рыльск, может кто знает)
Ни фига себе! Я там в больнице лежал, когда у бабки в гостях в глухой деревне заболел ушным отитом! И было это году так в 92 было, если не ошибаюсь! А бабка жила в с. Дроновка! Не знаешь случайно такого?
kulagin777
16.09.2011, 01:42
Надеюсь, что "старики" меня поддержат :)
Ага! :biggrin_:
Люблю СССР. :Oops
157789
Недавно не удержался и купил пожарную лестницу. Была такая игрушка в детстве.
Nikolaich81
16.09.2011, 05:12
Не знаешь случайно такого?
Я точно нет. А вот мама наверняка знает. Я там кроме самого Рыльска больше нигде не был.
Вот у меня какая "музыка" была... (фото нашел через Гугл)
1.Первый магнитофон в жизни Весна-202 (фото внизу), куплен в 1982, мне в полное личное пользование отдан немного позже. Родителям его прислал знакомый прямо с завода, где он работал. Собирал его сам. Он не ломался и так и не сломался, где-то валяется. Только крышка отломалась... До этого у родителей был бобинник Астра, а мне детские пластинки и всякгю музыку крутили на проигрывателе Рекорд (моно, как чемоданчик открывался, малиновый пластмассовый)
2."Комбайн" Вега-119 (первое фото). Какую я истерику закатил дедушке с бабушкой, чтобы спонсировали покупку... Примерно 1985 год. Стоил 630 рублей и принадлежал только мне. Сумма была это очень большая, но там было все, что мне было нужно - проигрыватель, кассетник и колонки. И все СТЕРЕО!!! Мое первое стерео!
Небольшое отступление.
Как раз с "Перестройкой" стали появляться пластинки-перепечатки разных групп. Я с друзьями "дежурил" в отделе пластинок в Универмаге и ждал, когда их распакуют и начнут продавать. Что-то они прятали и продавали своим перекупщикам, а те потом на "сходке" меломанов спекулировали втридорога...
Как известно, на Вегах стоял польский механизм и звукосниматель Унитра. Магнитофон там стоял с венгерским механизмом (интересно, что пасиков на нем не было, только шестеренки). Все время таскал его в ателье, потому что ломался - "автостоп" не срабатывал. Качество записи было не очень хорошим. Счастливые обладатели портативных японских двухкассетников (которые в комиссионках стоили по 2000р) "писали" музыку гораздо лучше, в том числе на продажу по 5 рублей за 45-минутную сторону кассеты - это 1 пластинка с "допиской".. Но "вертушка" работала исправно. Колонки в комплекте были 25 ватт, кажется.
3. Году эдак в 87-88 я сдал Вегу-119 в комиссионку и ее удивительно быстро купили. Я сумел скопить как-то деньги и опять же выклянчить у стариков что-то на более серьезные "аппараты". Так я в юношестве собрал свой первый комплекс -
усилитель Одиссей-003, приставка Вега-МП120 (кассетных приставок высшего класса по-моему не было), эквалайзер Прибой-014. Я очень хотел и искал вертушку Арктур-006, но так и не смог найти. В магазинах радиотоваров говорили, что их сняли с производства или отозвали из-за конструктивных дефектов. Но это бы аппарат, так и остался в мечтах. Пришлось купить Радиотехнику - Арию-102. Колонки С90 мне очень нравились. Но усилитель был очень мощный и я один низкочастотник как-то запорол. С90 я отремонтировал и продал, но других новых не нашел и пришлось купить Электронику-015. Мне они нравились меньше, С90 звучали лучше.
Позднее Вегу-120 (кстати было дело, она ломалась) сменил двухкассетник Вега-122. Он мне нравился меньше, но он дыл моим первым двухкассетником. Примерно в 1993 году я купил первый проигрыватель компакт-дисков (тоже из комплекса Вега-122). Говорят, в нем была начинка Саньо.
Удивительное дело, но японские и немецкие 90-минкассеты были почти всегда в свободной продаже. Наверное потому, что стоили очень дорого - 9 рублей... При цене грампластинки 3р 50 копеек...
Но они покупались все равно... деньги секретно откладывались при экономии на " школьных завтраках"...
Сотня моих кассет с качественными записями до сих пор лежит в обувных коробках у родителей. выкинуть жалко, также как и трудно продать великолепную приставку Айва-910 со сквозным каналом и аморфной головкой (покупалась в 1996 году за 400 долларов...)
... И вообще поражает то, что в мизерном городишке на границе Сумской и Брянской областей, где в лучшие годы было едва 10000 чел. населения в магазинах было то, что для нашего сравнительно большого и очень промышленного Ельца называлось непонятным для детского сознания словом "дефицит". .....
А просто были разные оптовые базы снабжения, например Росгалантерея в Украину не посталяла, и наоборот.. Тоже приезжая в деревню (Сумская обл, Ромны) покупалось то чего в РСФСР не было (например те-же модели - Киевские и Донецкие ремейки, а вот Саратова и Кругозора например там было не найти), в свою очередь на Украину везлось то что там было жутким дефицитом (например обувь)...
Не совсем в тему (хотя, в тему ностальгии кассетник, конечно), но просто как продолжение истории про аппаратуру.
Это (усилитель и проигрыватель Айва-950 и кассетник Айва-910) я купил в середине 90-х, все работает хорошо и лежит сейчас упакованное в коробках у родителей.
Но вот аккустика именно в тему.
Больше всего я дорожу колонками Кливер, которые я купил в самом конце 90-х новые в магазине. Сколько я всего слушал, но ничего (за разумную цену, ну скажем, до 1500 долларов за пару) ничего так не звучит, как они. Вот какие вещи делали в СССР! Они были в магазине "Электроника" отложены и забыты с советских времен. Потом, когда магазин сменил профиль и хозяев, они случайно нашлись где-то в подсобке и мне их продали. Я, как кащей, который над златом чахнет, наверное, не продам их никогда никому ни за какие деньги.
.. Надо еще поискать, где-то у меня были этикетки бутылочные тех времен. Брат еще собирал.
))))))
franssen
16.09.2011, 09:40
Не совсем в тему (хотя, в тему ностальгии кассетник, конечно), но просто как продолжение истории про аппаратуру.
Это (усилитель и проигрыватель Айва-950 и кассетник Айва-910) я купил в середине 90-х, все работает хорошо и лежит сейчас упакованное в коробках у родителей.
Но вот аккустика именно в тему.
Больше всего я дорожу колонками Кливер, которые я купил в самом конце 90-х новые в магазине. Сколько я всего слушал, но ничего (за разумную цену, ну скажем, до 1500 долларов за пару) ничего так не звучит, как они. Вот какие вещи делали в СССР! Они были в магазине "Электроника" отложены и забыты с советских времен. Потом, когда магазин сменил профиль и хозяев, они случайно нашлись где-то в подсобке и мне их продали. Я, как кащей, который над златом чахнет, наверное, не продам их никогда никому ни за какие деньги.
Да, объективно, 70е-80е - "золотая эра" Hi-Fi в натуральном смысле своего слова..
Сейчас все смотрят только на функции - у кого сколько примочек в "гаджеты" напихано - звучание совсем перестало интересовать покупателей, и, как следствие, производителей.. :(
Сейчас или мильон дристочек с ужасающим звуком, или - добро пожаловать в клуб Hi-End с ценами от самолетов.. А Hi-Fi тихо и незаметно умер..
эндрю1975
16.09.2011, 10:26
До ремонта в квартире бало масса вещей из 70х-80х годов.Потом всё тихо перехало в гараж.Есть магнитофон кассетный с колонками МАЯК,Электроника-302,видеомагнитофон ВМ-12(огромных размеров), проигрыватель пластинок с радиоприёмником Ригонда и т.дПока нашёл вот это,комнатный градусник,аж 1976г и машинку из 80х.
Вот немного фото, моего добра))) у меня много всего есть по дому...многие приходят как в музей...)))
Да...всё действуещее...я пользуюсь))):cofe
sheriff, подстаканники это тема ^_^ Надо будет свой получше отчистить и сфотать ^_^
И еще... Вы же осознаете, что танк надо бы... более подробно сфотографировать? Пожаааааааааааааааааалуйста =^_^=
Вот немного фото, моего добра))) у меня много всего есть по дому...многие приходят как в музей...)))
Да...всё действуещее...я пользуюсь)))
Ценные вещички.
Кстати, вон тот синий сифон..ааа вот я его помню, ещё был маленьким, был у бабушки, наигрался им вдоволь. А потом его сломал.
Жаль не сохранился до нынешних времён.
... И вообще поражает то, что в мизерном городишке на границе Сумской и Брянской областей, где в лучшие годы было едва 10000 чел. населения в магазинах было то, что для нашего сравнительно большого и очень промышленного Ельца называлось непонятным для детского сознания словом "дефицит". .....
А просто были разные оптовые базы снабжения, например Росгалантерея в Украину не посталяла, и наоборот.. Тоже приезжая в деревню (Сумская обл, Ромны) покупалось то чего в РСФСР не было (например те-же модели - Киевские и Донецкие ремейки, а вот Саратова и Кругозора например там было не найти), в свою очередь на Украину везлось то что там было жутким дефицитом (например обувь)...
в советское время сельское хозяйство хорошо поддерживали. на примере пермской области и совхоза где у меня жили бабушки дедушки помню что дефицитные в городе мебельные стенки работникам совхоза было проще купить,автомобили покупали быстрее чем в городе где была долгая очередь на них. например халву я ел только в деревне,в городе было не достать. путевки разные там давали на отдых и лечение. в детстве все свободное время,каникулы проводил в деревне,в то время народу там было много и детей и молодежи,нравилось мне там очень
andposov 1
16.09.2011, 16:49
Отличная тема,жаль пока выложить пока в неё нечего...Мне 36-мое время..
Оба куплены в 1979-м)), и сейчас в рабочем состоянии!
evgen.car
16.09.2011, 17:32
Надо еще поискать, где-то у меня были этикетки бутылочные тех времен. Брат еще собирал.
А помните, как было модно, особенно в 70-х, пивными и водочными этикетками обклеивать кухонную дверь? И на кухонные полки ставить пустые банки от импортного пива и колы.
Юрий Карпов
16.09.2011, 17:40
Ну не знаю как насчет импортного бутылочного, а вот как штурмовали заветное окошко в ближайшей пивнушке с канистрами да 3-х литровыми банками-это я помню)))))
evgen.car
16.09.2011, 18:07
Помню, помню! Еще спорили-разбавляют пиво стиральным порошком или нет.
А бутылки от шампанского наполненные 10-ти копеечными монетами, помните?
Надо еще поискать, где-то у меня были этикетки бутылочные тех времен. Брат еще собирал.
А помните, как было модно, особенно в 70-х, пивными и водочными этикетками обклеивать кухонную дверь? И на кухонные полки ставить пустые банки от импортного пива и колы.
В наше время банок не было. Пиво было только Жигулевское. Хотя, в деревянных ящиках, стоящих у вино-водочного магазина, по которым мы лазали, собирая этикетки (была у меня в 2 альбомах замечательная коллекция этикеток, пока ее не выбросили бабушки :((( в мое отсутствие, "чтоб не пристрастился к дурному"), находились этикетки от иногороднего пива из других городов (помню Исетское). Я не знаю, то ли люди бутылки, привезенные из всех городов СССР сдавали, то ли эти ящики кочевали по всей стране туду-сюда, но на дне их можно было очень много всего найти.
Потом было увлечение пробками, собирали их. Даже играли в них и у каждой был свой номинал. Трясли в руках, они падали, потом били одну об другую и та, что переворачивалась, выиграна. Перед игрой зажимали пробку в кулаке и стукались кулаками, стараясь успеть сказать первыми "поровну я первый, второй свечу".
Насчет банок не совсем так. Я не прав. Банки были. Изредка они встречались. От Кока-Колы из "Березки", например, я видел пару раз в жизни в СССР. Их бережно хранили дома и не выкидывали. Пивные тоже, или из "Березки" той же или иностранцы с собой привозили. Короче, это была настоящая экзотика до "Пересторйки", как иномарка на улице. Все с небольшой оговоркой, речь идет не о Москве и Ленинграде.
Пепси-Кола в стекле 0,33 в СССР появилась в середине 70-х, когда построили завод в Новороссийске в 1974-ом. Насчет столиц не знаю, но я пил ее только на Черноморском побережье. Самое интересное, что в Сочи в разгар лета ее можно было купить почти свободно (некоторые перебои в снабжении, конечно, были, но я всегда ее пил, идя с пляжа домой, в баре Сулейман в санатории им.Ленина, где она была всегда), несмотря на толпы приезжих, сметавших на своем пути все. То есть, надо полагать, завод работал на славу.
Фото бутылки и пробки (она в центре в кляссере). Оказывается есть форум коллекционеров отечественных пробок, респект и уважуха коллегам!
http://forum.probki.org/viewtopic.php?f=37&t=1004&start=20
Фанта (тоже в бутылках) появилась, по-моему во время Олимпиады-80 в Москве. Завод, очевидно, был где-то под Москвой. Купить ее можно было только в столице. Нашел фото только этикетки.
История такая, как я слышал от иностранного менеджера Кока-Колы. Пепси подсуетилась первая и дав взятку в несколько тысяч долларов кому-то из окружения Брежнева, получила разрешение на сотрудничество/стр-во завода в Новороссийске в 74-ом. Кока-Кола протормозила с этим и на рынок СССР попала со своей Фантой только в 80-ом. Может, имидж марки "Кока-Кола!" был черезчур "буржуазным" для нас, чтобы его одобрить, не знаю...
Да, объективно, 70е-80е - "золотая эра" Hi-Fi в натуральном смысле своего слова..
Сейчас все смотрят только на функции - у кого сколько примочек в "гаджеты" напихано - звучание совсем перестало интересовать покупателей, и, как следствие, производителей.. :(
Сейчас или мильон дристочек с ужасающим звуком, или - добро пожаловать в клуб Hi-End с ценами от самолетов.. А Hi-Fi тихо и незаметно умер..
Согласен. Звук был на высоте и не хуже, чем у "буржуев". Единственное, что надежность была несравнимо хуже по-сравнению с японской и немецкой техникой.
Насчет ХайЭнд... Недавно послушал аппаратуру ценой около 100.000 долларов. Я такого звука конечно не слышал раньше. Но это не для нас, это для миллионеров делается. С хайфай по разумной цене мне недавно повезло. Я нашел у нас человека, у которого от отца остался склад с аудиоаппаратурой 70-80 годов. Все сделано в Японии, Англии и тп, не китайчатина... Все новое и пролежало с тех пор на складе десятки лет. Я вскрывал новые упаковки, как будто на машине времени попал в прошлое! Правда, не в свое прошлое, а в прошлое тех, кто тогда в начале 80-х мог себе позволить покупать такую аудиофильскую технику. В те годы она стоила сумасшедшие деньги. В Америке в 82-ом году усилитель Пионер-А70 стоил 620 баксов , например.
BlackWolf
17.09.2011, 13:30
Было такое,у меня вся кухня и стенка в комнате была банками заставлена.
Ещё клеил пустые пачки от сигарет на дверь в туалете.
до сих пор сохранился у отца этот приемник. по нему раньше на коротких волнах слушали заграницу
leo-woikin
17.09.2011, 13:44
Да...всё действуещее...я пользуюсь))):cofe
Дима! молочные бутылки с крышками убили на повал))) Сколько их прошло через мои руки в 88-89 ом, когда я еще был студентом)))
Nikolaich81
17.09.2011, 16:18
Вега 119 у нас тоже была! Недавно, кстати, нашел запасную иголку от нее.
Nikolaich81
17.09.2011, 16:28
например халву я ел только в деревне,в городе было не достать.
У моей бабульки в уже упомянутом городе Рыльск халва свободно продавалась в (!!!!!) сельпо!!! А у нас в Ельце только в ОРСовских магазинах, либо в военторге. А машину первую - москвич 2140 цвета "Карелия" отец купил вне очереди как отличник боевой и политической и отличник воинской службы.
Nikolaich81
17.09.2011, 16:30
А холодильник наклейками с бананов и проч. проч.? У родителей был не то бирюса не то Юрюзань, не помню. Весь в наклейках всяких.
Я ещё помню мы играли в пробки. Пивные с числом изготовления сверху имели ценность соответственно числу, а любая импортная это было что то, меняли на 50-70 наших. Гулять выходили с мешками пробок и у каждого была своя свинцовая битка(тоже немалозначимый экземпляр)
регион102
17.09.2011, 18:11
... и у каждого была своя свинцовая битка(тоже немалозначимый экземпляр)
И поиски разбитых аккумуляторов для выемки свинца для переплавки в эти самые биты...
А мы трясли пробки в руках и били одну о другую. Еще перед игрой говорили "пепси не катит", что означало, что ни пепси, ни минералка, ни болгарский сок с теткой, уж не говоря о чистых пивных пробках без надписей и рисунков, не участвуют в игре. Основные пробки, участвовавшие в игре были от чешского пива - козел, окосим, дипломат и тд.
Приемник у папы был такой ВЭФ-202. Он его отдавал на военный завод "Импульс" (в Пятигорске он выпускал какую-то электронику для подводных лодок и являлся причиной того, что на наш город были направлены американские ракеты - наш земляк Генрих Боровик об этом упомянул в "Международной панораме", показав карту с городами, куда должны быть нанесены удары в случае войны), чтобы ему добавили короткие волны. В СССР было очень трудно найти коротковолновый приемник (если мне память не изменяет, делали с 13 метров, а нужно было 9-11), их не выпускали, потому что не хотели, чтобы люди слышали "вражеские голоса". Но люди все равно их переделывали и слушали и "разлагались".
Вега 119 у нас тоже была! Недавно, кстати, нашел запасную иголку от нее.
Можно продать на Молотке, наверное.
Когда появились компакты и цифровое звучание сначала казалось неестественным (после многих лет прослушивания естественного звучания музыки на пластинках), а потом привыкли и забыли аналоговый звук винила. Тогда компакт с его цифровой технологией одержал победу над винилом по таким причинам: маленький, удобный, трудно повреждаемый, не портится звук от царапин, не щелкает, можно слушать в 2 раза дольше, и не переставлять стороны, не надо возиться со звукоснимателем - засунул и слушай. Все это затмило реальный и основной факт - никогда цифровая, дробленная на биты запись не сравнится по звучанию с аналоговым, настоящим, живым, кристально-чистым звуком виниловой пластинки и даже магнитофонной пленки, где эта пластинка записана.
Я недавно снова вернулся к аналоговому звуку. У меня сейчас есть 2 хорошие вертушки и я стал покупать пластинки. На Эбее можно найти все, что вышло и почти все есть в запечатанном не раскрытом "нулевом" состоянии по цене примерно 10-15 долларов. Кроме того, сейчас многие музыканты стали переиздавать свои ранние записи на "новом виниле", который сделан качественно и серьезно (вес 180/200 гр). Такие новые пластинки стоят немного дороже фипрменных компактов. Но это настоящий аудиофильский звук и настоящее произведение искусства (такого качества фото и рисунки трудно воспроизвести на буклете компакта из-за его маленького размера). Ну я не покупаю все подряд (на Эбее выбор из 70.000 виниловых пластинок и процентов 10 из них нераскрытые), а только то, что слушал в детстве, что запало в душу, а также кое-что из классики. Кое-что у меня осталось из пластинок с тех времен, штук 30. Я их слушал очень аккуратно. Надо бы забрать их у родителей и переслушать. Есть такие приколы на пластинках, как речи Брежнева (4 пластинки), гимны СССР и союзных республик...
А у меня такой приемник стоит дома.
"Контрабандная" Сонька, производства Токио, купил отец не то в 79-м не то в 80-м в Архангельске будучи там в командировке, у моряков-североморцев)
Ловил приемник очень хорошо! Но после того как сломался - куда его только не носили - никакая Рембыттехника, никакие частники, никакие заводские электронщики не смогли ничего сделать! Но все-равно выбрасывать жалко, теперь как памятник хранится)
...
История такая, как я слышал от иностранного менеджера Кока-Колы. Пепси подсуетилась первая ...
Да, тоже нечто похожее слышал, видать так оно и было.. Слышал еще, что Фанту выбрали чтобы не сталкивать лбами две колы на рынке СССР, еще была версия, что с СС не договорились по поставкам/производству концентрата на территории СССР. Заводы Пепси были еще в Тбилиси и Киеве - в вагоне-ресторане поезда Караганда-Киев которым я ездил в деревню - Пепси всегда была, там я ею и упивался))
А еще в СССР попытались сделать свои варианты Фанты и Колы - помните "Золотистый" и "Бодрость"?
И поиски разбитых аккумуляторов для выемки свинца для переплавки в эти самые биты...
)) Это да, лазили по гаражным свалкам в поисках аккумуляторов, потом в консервных банках на костре плавили)
Penza-58
17.09.2011, 21:17
Газированный напиток "Байкал", самая лучшая Советская кола.
У меня в памяти Байкал только 0,33л. 0,5 ниразу не видел.
до сих пор пломню тот вкус,сейчас такое не делают. и главное что в том Байкале было все натуральное. и еще Тархун был вкусный на натуральных травах. а в автоматах с газировкой лимонад какой был вкусный за три копейки. и тогда газировка не была такой вредной а даже некоторые полезные
А молоко в треугольных пакетах все помнят? Сколько поколений птиц выросло, питаясь в кормушках, сделанных из этих пакетов.
http://s42.radikal.ru/i097/1008/32/eda736c5adeb.jpg
Penza-58
18.09.2011, 00:18
А молоко в треугольных пакетах все помнят?
А как же, 14 копеек за 0,5 литра.
Сегодня обнаружил у себя такой аппарат. Это выжигалка,всё в порядке,всё работает. Куплена13.06.75. мне на День Рождения.
Penza-58
18.09.2011, 17:14
Сегодня обнаружил у себя такой аппарат. Это выжигалка,всё в порядке,всё работает. Куплена13.06.75. мне на День Рождения.
Виталя, а какой приятный запах дыма идёт при работе выжигателем, так я любил им поработать...
выжигатель у меня тоже сохранился в рабочем состоянии. в детстве выжигал,раскрашивал гуашью и покрывал лаком
Выжигатель заставили купить для уроков Труда. Я больше любил рисовать, чем выжигать.
помните "Золотистый" и "Бодрость"?
у нас таких не было
Кстати, все эти напитки в стекле продают сейчас в Москве. Я в аэропорту покупал. Вкус точно такой. Байкал и Тархун тоже там есть. Называется серия типа что-то "Забытые вкусы детства". По-моему, в Черноголовке делают.
Обожаю байкал и тархун. Мне странно было узнать, что некоторые люди ни разу в жизни не пили тархун и даже не знали что это такое!
Кстати, насчет напитка "Байкал" была шутка в КВН давно еще
- Что мы пьем?
- Байкал!
- Боже мой! Что с озером сделали!
"Тархун", "Байкал" и "Дюшес"... Вот это никогда не забуду - вкус детства. Еще тогда не были распространены пластиковые бутылки и продавалось все это в стекле. В этих... чебурашках, насколько помню, именно так наименовались эти бутылки.
Nikolaich81
18.09.2011, 18:58
"Тархун", "Байкал" и "Дюшес"... Вот это никогда не забуду - вкус детства. Еще тогда не были распространены пластиковые бутылки и продавалось все это в стекле. В этих... чебурашках, насколько помню, именно так наименовались эти бутылки.
У нас на пивзаводе делали лимонады такие. И причем срок реализации у них был маленький, потому что никаких консервантов тогда еще не было. А пиво наше Елецкое было просто супер. Люди из других городов ездили с канистрами за елецким пивом. Кстати, наше пиво сродни немецкому. Пивзавод строил немецкий пивовар Кронберг. Из всех предполагаемых мест у нас ему вода понравилась. До сих пор стоит его дом. Больше такого пива нет.
Вот ещё экспонаты из моего дома-музея...часы в рабочем состоянии и стоят в виде подсветки в офисе у меня))), по телефону я разговариваю...он стоит в коредоре и почти такой же есть в спальне))) и остальное мне досталось от старого парикмахера...вот такая небольшая история...:cofe
Вот ещё экспонаты из моего дома-музея...часы в рабочем состоянии и стоят в виде подсветки в офисе у меня))), по телефону я разговариваю...он стоит в коредоре и почти такой же есть в спальне))) и остальное мне досталось от старого парикмахера...вот такая небольшая история...:cofe
Да, лимонады они быстро разлетались. Насчет пива ничего не могу сказать, мне до него как тогда было по барабану, так и сейчас ^_^
sheriff, ладно телефон. Ладно часы. Но парикмахерский набор он реально шикарен!!! Бритва это вообще красота *_*
Бритва Германия...старина...скольких людей ей побрили, по ней видно...сточена почти вся))))
sheriff, мне кажется, у нее даже кончик отколот?
lellik79
18.09.2011, 19:18
часы просто шикарные.помню такие висели во всех крупных магазинах того времени.
часы просто шикарные.помню такие висели во всех крупных магазинах того времени.
Эти из Сбербанка...там делали ремонт и их в мусор, но я был рядом))))
:cofe
Penza-58
18.09.2011, 19:33
А ещё "Саяны", "Крем-сода", "Экстра-ситро", "Лимонад" все были по 35 копеек и самая дорогая газировка с натуральным мёдом "Пчёлка" 48 копеек. Продавались да, в "чебурашках".
lellik79
18.09.2011, 19:35
а такие весчи помните .у меня такого не было.стоил он судя по надписи на донышке аж целых 12рублей.у меня был наподобее такого только почти цельно металлический.а у друга был именно такой и такого цвета ,как я ему завидовал.но вот некоторое время назад увидел ,что какой то дядька продаёт ,и так это меря взяло за душу ,что купил у него аж два одиннаковых только второй зелёного цвета.
а такие весчи помните .у меня такого не было.стоил он судя по надписи на донышке аж целых 12рублей.у меня был наподобее такого только почти цельно металлический.а у друга был именно такой и такого цвета ,как я ему завидовал.но вот некоторое время назад увидел ,что какой то дядька продаёт ,и так это меря взяло за душу ,что купил у него аж два одиннаковых только второй зелёного цвета.
lellik79, У меня тоже был железный квадратный,а такого даже не помню
lellik79
18.09.2011, 19:49
вот нарыл по мелочи у себя в архиве .простите если уже было .из всего этого я сам лично жевал жевачку, играл теннисным мячиком(только надпись ЛЕНИНГРАД была сделана синим цветом).Да и кубик (всмысле пирамиду)то же собирал.
lellik79
18.09.2011, 20:09
прошу прощения ,но что то у меня мячики не грузятся.
Юрий Карпов
18.09.2011, 22:25
lellik79, У меня тоже был железный квадратный,а такого даже не помню
И у меня квадратный был-зелёный, диафильмов разных целая коробка, .....собирались друзья-соседи, родители на стену вешали белую простынь и сеанс начинался....., ну чем не кинотеатр..., э-эх, ничего не сохранилось, кроме воспоминаний.
Вру осоталось)))))):yahoo:, правда у любимой тёщи (на днях обязательно попрошу найти) фото не мои, но всё же...
Kosmos 50
18.09.2011, 23:07
И у меня квадратный был-зелёный, диафильмов разных целая коробка, .....собирались друзья-соседи, родители на стену вешали белую простынь и сеанс начинался....., ну чем не кинотеатр..., э-эх, ничего не сохранилось, кроме воспоминаний.
Вру осоталось)))))):yahoo:, правда у любимой тёщи (на днях обязательно попрошу найти) фото не мои, но всё же...
У меня такой же есть и тоже такого-же цвета. Правда часть плёнок выкинул, но золотой фонд типа ну погоди и сказки разные оставил, так сказать для будущих поколений))) Помню из детства: просил Маманю чтоб включила диафильмы, а она если с работы сильно устанет, то говорила что у нас чистых простыней нет. Эх, золотые времена, как мало для счастья нужно было!!!
У меня такой же есть и тоже такого-же цвета. Правда часть плёнок выкинул, но золотой фонд типа ну погоди и сказки разные оставил, так сказать для будущих поколений))) Помню из детства: просил Маманю чтоб включила диафильмы, а она если с работы сильно устанет, то говорила что у нас чистых простыней нет. Эх, золотые времена, как мало для счастья нужно было!!!
Ребята и у меня такого же цвета и диафильмы в деревянном сундучке сохранились до сих пор. Какое Волшебное было времяпровождение за просмотром этих Сказочных фильмов
Спасибо. Вспомнил благодаря вам при диафильмы... У меня был проектор такой же острогранный металлический кожух, но серо-голубого цвета. Диафильм у меня был обожаемый про историю советских автомобилей. Помню его смутно, но очень хороший был очень любил его крутить.
Еще пара советских вещей, которые со мной и я ими иногда пользуюсь.
Дозиметр делали на заводе Импульс в Пятигорске, который я упоминал выше. Труба ломовская (но не чумеет :)) - 10 крат, таскаю на концерты.
У отца есть тоже советская ломовская труба ЗРТ, посерьезнее (30/60 крат), в чемоданчике, со штативом.
Точно такой же дома есть, в Севастополе!!!! В детстве по нему сказки смотрела))))) До сих пор где то лежит все.
Тоже был такой. Когда был маленький, то разобрал, а обратно собрать не смог правильно(((
sanek89111
21.09.2011, 18:35
А вот и мой привет из 70-80-х!
1 Проигрыватель Soni 1974 г.
2 Магнитофон- приставка Орбита 106 Сттерео 1984 г.
3 Радиоприемник Маяк 1984 г.
Это еще не все...
sanek89111
21.09.2011, 18:49
Офигеть!)
У меня почти 1 в 1 коллекция.
Прямо как будто свои увидел.
sanek89111
21.09.2011, 19:33
Вот такая аппаратура.
1.Сушка для волос Лада 1978 г.
2.Проектор 1987 г.
3.Spidola 230-1 1973 г.
Все рабочие.
sanek89111
21.09.2011, 19:51
Вот лампа РАДУГА. 1987 г.
Кто-то из молодежи наверное не сможет сказать для чего эти предметы. А я в детстве помню очень любил с отцом "заниматься фотографиями".
эндрю1975
21.09.2011, 20:45
Кто-то из молодежи наверное не сможет сказать для чего эти предметы. А я в детстве помню очень любил с отцом "заниматься фотографиями".
На сколько я помню,у моего отца всё это оборудование было,он проявлял плёнку и печатал фотографиии при помощи этих вещей.Эбонитовая банка для проявки плёнки.Фотоувеличитель узнал,а на нижнем фото не помню что это такое.
сам в детстве занимался этим. фотоувеличитель,глянцеватель,бачок для проявки пленки и другие вещи у меня до сих пор сохранились. печатал только чкрно белые фото
Penza-58
21.09.2011, 20:57
а на нижнем фото не помню что это такое.
Андрей это фотоглянцеватель, я тоже занимался в фотокружке и все эти предметы мне конечно же знакомы, бумага раньше была как глянцевая, так и матовая, так вот именно матовую бумагу после проявки и глянцевали в таких приборах. Я почему то даже сейчас ощущаю запах проявителя и фиксажа, но к сожалению ничего из этого не осталось, только конверты от фотобумаги и воспоминания...
Юрий Карпов
21.09.2011, 21:42
Вещь!!! Мы с братом тоже увлекались фотоделом, и надо сказать недурно получалось, даже дошли до уровня цветных фотографий. Реактивы, увелечитель, глянцеватель ванночки и красный фонарь в темноте..... сидели ночи напролёт, фотобумагой только успевали тариться. Эх..., а потом пошли "полароиды", мыльницы ну и т.д....
Kosmos 50
22.09.2011, 00:47
А кто-нибудь помнит какие цены были на самолеты и поезда в золотые советские годы? В общем есть такая история (мне её рассказывали, во времена когда это случилось я ещё был маленький).
Дело было так: Есть у нас в Челябинске такая махина как ЧМЗ (Челябинский Металлургический Завод), один мужик с этого завода ушёл в отпуск и решил по этому случаю попить пивка с сослуживцами (короче проставиться), но над киоском лампочка не горела (кто помнит-то поймёт). Этот чудотворец не долго думал и поехал в аэропорт, купил билет и улетел в Москву. По приезду купил свежего пивка на разлив и рванул обратно. Представьте какая радость была у мужиков выходящих с завода, после тяжелого рабочего дня: Разливное "Жигулёвское" из Москвы.
Я очень хорошо знаю человека рассказавшего эту историю, поэтому нет оснований в это не верить, Такое могло быть только в СССР!!!
Вот это круто! Работает? Слушаешь?
Вот лампа РАДУГА. 1987 г.
Такая лампа была. Надо спросить у родителей, куда ее дели. Я очень любил наблюдать за этим тестообразным веществом неземного вида.
А кто-нибудь помнит какие цены были на самолеты и поезда в золотые советские годы? В общем есть такая история (мне её рассказывали, во времена когда это случилось я ещё был маленький).
Дело было так: Есть у нас в Челябинске такая махина как ЧМЗ (Челябинский Металлургический Завод), один мужик с этого завода ушёл в отпуск и решил по этому случаю попить пивка с сослуживцами (короче проставиться), но над киоском лампочка не горела (кто помнит-то поймёт). Этот чудотворец не долго думал и поехал в аэропорт, купил билет и улетел в Москву. По приезду купил свежего пивка на разлив и рванул обратно. Представьте какая радость была у мужиков выходящих с завода, после тяжелого рабочего дня: Разливное "Жигулёвское" из Москвы.
Я очень хорошо знаю человека рассказавшего эту историю, поэтому нет оснований в это не верить, Такое могло быть только в СССР!!!
В институте у меня была стипендия 50 рублей, а студенческий билет на самолет из Мин-Вод в Сочи стоил 9 рублей, обычный билет 13р. Лететь полчаса, рейсов было несколько в день. Летал к бабушке с дедушкой 4 раза в год, на всех каникулах. Если было бы свободное время, можно было вообще раз в месяц летать...
На поезде было еще дешевле, но я плохо в поезде спал и отходил от дороги пару дней. Это было в СССР... Когда его развалили, все цены почти моментально рванули вверх и все стало недоступно. Помните павловскую реформу и деноминацию ?(по-моему, 92 год). Зарплаты уже никому на жизнь не хватало, не то что 4 раза в год куда-то летать...
В институте у меня была стипендия 50 рублей, а студенческий билет на самолет из Мин-Вод в Сочи стоил 9 рублей, обычный билет 13р. Лететь полчаса, рейсов было несколько в день. Летал к бабушке с дедушкой 4 раза в год,
Сразу вспомнились Beatles с их Back in the U.S.S.R. =^_^=
Kosmos 50
22.09.2011, 16:41
Сегодня попробовал разобрать свои закрома. То что искал так и не обнаружил, а именно проектор и коллекцию диафильмов, но это не страшно, фото такого же уже выложены выше. Зато нашёл много интересных вещей того периода, марки, пластинки и т.д. Пыли наглотался-мама не горюй, надеюсь что не зря))), всё сфоткал, буду потихоньку выставлять.
Вот нарыл альбом с марками:
Kosmos 50
22.09.2011, 16:43
)))
Kosmos 50
22.09.2011, 16:45
.
М *_* Марки! Надо будет отфотать то, что у меня есть *_*
Kosmos 50
22.09.2011, 16:48
В конце альбома обнаружил коллекцию вкладышей от жвачки турбо)))
Kosmos 50
22.09.2011, 16:51
В той же коробке нашёл старую плюшевую игрушку, вроде всё повыкидывал при переезде, странно как этот котя уцелел?)))
Kosmos 50
22.09.2011, 16:56
Также обнаружились новые, ни разу не пользованные фотоглянцеватель и фотоаппарат.
Kosmos 50
22.09.2011, 16:59
Нашёл такую вот штуку. Если честно, то я не знаю что это такое, при первичном осмотре стало понятно только одно: втыкать эту штуку надо в советскую розетку.
Kosmos 50
22.09.2011, 17:07
Нашёл свой старый танк, когда-то он был на управлении, в комплекте были мини снаряды. Эх, как весело было выехать из-за угла и выстрелить в кого-нибудь из родственников)))
Kosmos 50
22.09.2011, 17:12
Обнаружился проигрыватель для пластинок, производства второй половины 80-х и гора пластинок к нему.
Kosmos 50
22.09.2011, 17:13
.
Kosmos 50
22.09.2011, 17:17
..
Kosmos 50
22.09.2011, 17:20
...
Kosmos 50
22.09.2011, 17:23
....
BlackWolf
22.09.2011, 17:25
Также обнаружились новые, ни разу не пользованные фотоглянцеватель и фотоаппарат.
Тоже была у меня Смена 8,в такой же коробочке.Покупал новым в магазине,но так и не пользовался ни разу.Так и выкинули на помойку.
Пластинок тоже было много и проигрыватель Ригонда на ножках.К сожилению места чтоб это всё хранить нет,поэтому пришлось выбросить.
Kosmos 50
22.09.2011, 17:28
.....
регион102
22.09.2011, 17:47
Нашёл такую вот штуку. Если честно, то я не знаю что это такое, при первичном осмотре стало понятно только одно: втыкать эту штуку надо в советскую розетку.
Это стабилизатор напряжения. Тогда все телевизоры включались только через него, иначе был риск спалить телек из-за скачков напряжения.
sanek89111
22.09.2011, 21:52
Слушал.
Нужна игла и усилок гдето достать или придумать что то другое.
Kosmos 50
23.09.2011, 02:35
Это стабилизатор напряжения. Тогда все телевизоры включались только через него, иначе был риск спалить телек из-за скачков напряжения.
Спасибо что подсказал, а то инструкцию к нему уже не найти.
регион102
23.09.2011, 11:37
Спасибо что подсказал, а то инструкцию к нему уже не найти.
Пожалуйста.
Инструкцию, говоришь... Забей в сеть название стабилизатора (там сзади наверняка шильдик есть) - узнаешь, что за зверь во всей красе). Кстати, как он называется?
в общем. альбом для марок с марками. Мой, хотя марки собирал не я. Иногда просматриваю на досуге. Успокаивает.
Извините. что фоты с телефона
все это мое и почти все работает. еще есть фотоувеличитель Ленинград,глянцеватель,бачок для пленки,кюветы и красный фонарь,таймер. ну вобщем все что нужно для печати,хоть сейчас садись и печатай. сейчас у современных детей фотоаппараты кнопку нажал и все. а раньше выдержку надо выставить,экспозицию,резкость навести,целая наука,но интересно очень было. на первый фотоаппарат Смена сам заработал когда на летних каникулах отрабатывали на заводе,15 рублей стоил, потом зеркальный Зенит появился за 135 рублей,часть сам заработал остальное родители добавили. Агат в то время понравился своей необычностью и маленьким размером,меньше Смены,делал на стандартную пленку в два раза больше кадров. сначала у меня была обычная вспышка,потом на батарейках взял. Поляроид у меня появился в начале 90х
Слушал.
Нужна игла и усилок гдето достать или придумать что то другое.
Иглу купить не проблема, надо вбить название вертушки в Интернете и добавить слово needle или stylus
Усилитель я бы в России, пожалуй, искал по объявлениям в газетах.
У людей осталось много аппаратуры, которая им не нужна, а выкинуть жалко.
Кстати, я по объявлению недавно купил колонки Пионер в отличном состоянии (модель 1990 года, 150 ватт) - выторговал за 60 баксов (просили 100). На фото сеточка снята, но они у меня надеты и тоже без дефектов. Хотелось бы аккустику получше, но эта тоже звучит прекрасно и места занимает не много, так как они узкие. На всякий случай, совет: на старых колонках от времени могут разрушаться резинки по периметру динамиков (надо проверять). Это ремонтируется, но это уже не то...
.....
Хорошая коллекция пластинок. Интересно иногда переслушать. Сказки... :( Мало, кто сохранил это. Все было выкинуто.
Умиляют рисунки в духе соцреализма на Кругозоре...
все это мое и почти все работает. еще есть фотоувеличитель Ленинград,глянцеватель,бачок для пленки,кюветы и красный фонарь,таймер. ну вобщем все что нужно для печати,хоть сейчас садись и печатай. сейчас у современных детей фотоаппараты кнопку нажал и все. а раньше выдержку надо выставить,экспозицию,резкость навести,целая наука,но интересно очень было. на первый фотоаппарат Смена сам заработал когда на летних каникулах отрабатывали на заводе,15 рублей стоил, потом зеркальный Зенит появился за 135 рублей,часть сам заработал остальное родители добавили. Агат в то время понравился своей необычностью и маленьким размером,меньше Смены,делал на стандартную пленку в два раза больше кадров. сначала у меня была обычная вспышка,потом на батарейках взял. Поляроид у меня появился в начале 90х
да,фотоаппарат "Смена" мне знаком)) помню,как папа,закрывшись в ванной или туалете с аппаратом для печатания фото,печатал,потом проявлял и сушил...
lellik79
23.09.2011, 19:12
Сегодня попробовал разобрать свои закрома. То что искал так и не обнаружил, а именно проектор и коллекцию диафильмов, но это не страшно, фото такого же уже выложены выше. Зато нашёл много интересных вещей того периода, марки, пластинки и т.д. Пыли наглотался-мама не горюй, надеюсь что не зря))), всё сфоткал, буду потихоньку выставлять.
Вот нарыл альбом с марками:
марки с изображением паровозов у меня были,а ещё были марки с изображением пожарных машин.
Саша(вагонник) выкладывал такого,у него он керамический а этот резиновый. знакомые еще в 90х принесли его моей дочери на игрушки. у многих есть вещи с олимпиской симвликой олимпиады 80. когда была олимпиада мне было 7 лет. отлично помню как смотрели по телевизору церемонию закрытия,эту проникновенную песню,как у людей были слезы когда мишка улетал в небо. а как оригинально делали большие картины люди с цветными квадратиками в руках. чисто мое мнение что ту церемонию закрытия по красоте и душевности до сих пор никто не превзошел
ПЕРМЯК, у меня таких мишек две штуки,один маленький,другой побольше
Андрей 4256
24.09.2011, 12:08
Спосибо за тему. Мне 42 года наверно все радости 80 годов я захватил
полностью, жили мы 100 км от Ташкента снабжение в городе было
хорошое в уневермаге продовали машины запорожец 5 000 Рублей,
москвичь 7 000 рублей мотоциклым, в магазинах водка стояла 2 сорта
а двенадцатый портвеин, не далеко от дома был большой базар а в суботу
и воскресенье несколько сотен магазинов там собиралось. а какие там дыни
арбузы были, дыня 2-3кг стоила 50 копеек а арбузы 10 коп , шашлыки, манты,
беляши, самса. Дом юного техника а какие там кружки были, пионерские
лагеря в горах . Но была и плохая сторана медали. С 6 класса должны были
хлопок соберать. 1 сентября в школу а второго на хлопок и до середины декабря
жили на полевых станах или в школах, раз в две недели ездели на выходные
домой в баню, спали на полу в одежде, еда была не всегда хорошая за еду платили
сами, работали по 8 часов в дождь и снег и по празникам, С самолётов нас
опыляли, тухлым мясом неделями кормили, вместо масло маргарин давали
но конфеты всегда к чаю были. И за три месяца работы получали 30-50 рублей
а в мае июне прополка, когда жара + 45 в тени , воду с орыка пили и все живые
ни кто не косил все работали, Болели очень редко но пыли глатали килограмами.
она нас наверно и спасала от всех болезней
А в 1985 году в Краснодаре от техноря помидоры собирал там проста был рай
Душ еда а самое интересное была полуторка, как дед расказывал он на ней с войны
работает ухожаная была,в кузове приходилось пару раз ездит
Вот такая жизень была в 80 годы, я читаю что наше детство было интересней
и разнообразней чем сейчас у моих пацанов, Войнушки играли улица на улицу,
в лянгу играли, Девок обстреливали алюминивыми пульками , на мопедах гоняли
по городу без глушаков ментов дразнили свобода, А сейчас что почти на все запред
вот и растет молодёш ленивая, все из под палки заствлять надо
Да, во владении краснобая Шарафа Рашидовича было несладко... О том, что происходило в Средней Азии правду узнали только во время Перестройки из газет.
Это кошмар, настоящий рабский детский труд. Нас только в 9-10 классе возили в сентябре на сельхозработы раз в неделю на один день. Родители бы ни за что не допустили отлучать детей от них на две недели. Был бы скандал и бунт. Как это вы позволяли так сесть себе на шею!
Нашёл такую вот штуку. Если честно, то я не знаю что это такое, при первичном осмотре стало понятно только одно: втыкать эту штуку надо в советскую розетку.Это автотрансформатор.Уровень напряжения выставлялся вручную,по вольтметру.
Стабилизатор напряжения,работал без вмешательства человека.(Феррорезонансные стабилизаторы
Во времена СССР получили широкое распространение бытовые феррорезонансные стабилизаторы напряжения. Обычно через них подключали телевизоры. В телевизорах первых поколений применялись сетевые блоки питания с линейными стабилизаторами напряжения (а в некоторые цепи и вовсе питались нестабилизированным напряжением), которые не всегда справлялись с колебаниями напряжения сети, особенно в сельской местности, что требовало предварительной стабилизации напряжения.
Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Подбором параметров дросселей и конденсаторов можно обеспечить стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения в достаточно широких пределах, но незначительное отклонение частоты питающей сети очень сильно влияло на характеристики стабилизатора.)
марки с изображением паровозов у меня были,а ещё были марки с изображением пожарных машин.Такие?
регион102
25.09.2011, 19:45
Нашёл такую вот штуку. Если честно, то я не знаю что это такое, при первичном осмотре стало понятно только одно: втыкать эту штуку надо в советскую розетку.Это автотрансформатор.Уровень напряжения выставлялся вручную,по вольтметру...
Ну, если уж быть совсем точными, тогда это регулируемый автотрансформатор - ЛАТР (лабораторный автотрансформатор).
Из вики:
"Лабораторный автотрансформатор , в отличие от простого автотрансформатора имеет подвижный токосъёмный контакт к обмотке, что позволяет плавно изменять число витков, включенных во вторичную цепь ЛАТРа, и, следовательно, выходное напряжение, практически от нуля до максимального значения для данной модели ЛАТРа..."
По поводу ошибки в названии - признаю.
Но меня оправдывает то, что принципиально два эти прибора выполняют одну функцию - стабилизируют напряжение.)
С/У
Нашёл такую вот штуку. Если честно, то я не знаю что это такое, при первичном осмотре стало понятно только одно: втыкать эту штуку надо в советскую розетку.Это автотрансформатор.Уровень напряжения выставлялся вручную,по вольтметру...
Ну, если уж быть совсем точными, тогда это регулируемый автотрансформатор - ЛАТР (лабораторный автотрансформатор).
Из вики:
"Лабораторный автотрансформатор , в отличие от простого автотрансформатора имеет подвижный токосъёмный контакт к обмотке, что позволяет плавно изменять число витков, включенных во вторичную цепь ЛАТРа, и, следовательно, выходное напряжение, практически от нуля до максимального значения для данной модели ЛАТРа..."
Но меня оправдывает то, что принципиально два эти прибора выполняют одну функцию - стабилизируют напряжение.)
С/УСтабилизирует-поддерживает напряжение в определенных пределах,стабилизатор.Применяется, когда есть частые перепады уровня напряжения.
ЛАТР(автотрансформатор)дает возможность довести уровень напряжения,до требуемого,но поддерживать его не может,вместе с изменением напряжения в сети (на входе ),будет изменяться напряжение на выходе.Требует оперативного вмешательства , что не всегда удобно(представьте себе картину-сидите смотрите телевизор и заодно наблюдаете за вольтметром и регулируете напряжение).Применяется в случаях когда уровень напряжения в сети не соответствует номинальному (нормальному ), резкие и частые перепады уровня напряжения отсутствуют.
регион102
26.09.2011, 16:45
Из вики:
С/УСтабилизирует-поддерживает напряжение в определенных пределах,стабилизатор.Применяется, когда есть частые перепады уровня напряжения.
ЛАТР(автотрансформатор)дает возможность довести уровень напряжения,до требуемого,но поддерживать его не может,вместе с изменением напряжения в сети (на входе ),будет изменяться напряжение на выходе.Требует оперативного вмешательства , что не всегда удобно(представьте себе картину-сидите смотрите телевизор и заодно наблюдаете за вольтметром и регулируете напряжение).Применяется в случаях когда уровень напряжения в сети не соответствует номинальному (нормальному ), резкие и частые перепады уровня напряжения отсутствуют.
Согласен!:viannen_102:
Андреич 71
30.09.2011, 20:49
Привет из прошлого-полностью рабочий и используемый по назначению пылесос Ракета 7М2
Kosmos 50
30.09.2011, 21:47
Привет из прошлого-полностью рабочий и используемый по назначению пылесос Ракета 7М2
У моей бабули был такой, пыль всасывал не очень, но звук был отменный))).
Юрий Карпов
01.10.2011, 00:03
А мы таким кошака пугали))))))
Kosmos 50
01.10.2011, 03:24
Саша(вагонник) выкладывал такого,у него он керамический а этот резиновый. знакомые еще в 90х принесли его моей дочери на игрушки. у многих есть вещи с олимпиской симвликой олимпиады 80. когда была олимпиада мне было 7 лет. отлично помню как смотрели по телевизору церемонию закрытия,эту проникновенную песню,как у людей были слезы когда мишка улетал в небо. а как оригинально делали большие картины люди с цветными квадратиками в руках. чисто мое мнение что ту церемонию закрытия по красоте и душевности до сих пор никто не превзошел
У меня тоже есть такой олимпийский, только без ленточки. Но я не только про мишку хотел сказать, а ещё про церемонию закрытия олимпиады.
Когда была Олимпиада меня в задумках ещё не было, потому что я родился в 1984 г., но я очень люблю уже далёкую страну СССР, полностью согласен-церемонию закрытия ни кто не превзошел. Я человек далеко не сентиментальный, но когда смотрю эти кадры, то ощущение что сам вот-вот расплачусь.
У нас был такой, только на полозьях. Это первая Ракета, по-моему, 1959 года. Работала у нас дома более 40 лет, пока родители не заменили его на какую-то сорвременную погремушку. Не знаю, остался ли этот ДРУГ или выкинули. Он так и не сломался! Тянул уже не так хорошо...
у нас тоже есть такая ракета. в деревне теперь живет,в рабочем состоянии
вот такой стабилизатор у нас сохранился,включали в него раньше телевизор. 1973 года выпуска,в рабочем состоянии
gavrilov
01.10.2011, 13:52
Отрыл старый отцовский фотоаппарат Смена правда не рабочий
BlackWolf
01.10.2011, 14:10
Вот такой вот сифончик из 80-х стоит у меня на полочке.
А-ля сосущие пыль. Бабушкино чудо, зверь-машина.
И шланг на удава похож.
У меня есть вот такой, конца 50-х годов, в отличном состоянии, с кофром и отдельным устройством с колесиком (забыл как оно называется). Даже инструкция по-моему есть. Надо продать на Молотке наверное, не нужен совсем...
регион102
01.10.2011, 21:19
У нас был такой, только на полозьях. Это первая Ракета, по-моему, 1959 года. Работала у нас дома более 40 лет, пока родители не заменили его на какую-то сорвременную погремушку. Не знаю, остался ли этот ДРУГ или выкинули. Он так и не сломался! Тянул уже не так хорошо...
А-ля сосущие пыль. Бабушкино чудо, зверь-машина.
И шланг на удава похож.
Назревает создание клининговой компании...:biggrin_:
ЗЫ: Через недельку постараюсь сфотать своего динозавра. Использую как автопылесос (в саду, на огороде, на участке, на даче... кто как привык)
Nikolaich81
02.10.2011, 16:49
А я вот книжечков таких на даче нашел...На КС2561 папа мой работал во время службы. Хотя и никогда не учился. Самоучка. Просто солдат-крановщик был не всегда, а погрузку-разгрузку обеспечить надо было. Вот и был крановщиком, водителем, трактористом и прочая прочая прочая...
Nikolaich81
02.10.2011, 16:58
Книга про КС-2561 натолкнула на идею....Буду потихоньку готовиться к ее воплощению...Многое надо изучить, постичь, достичь....Жаль, не технарь я, а типичный гуманитарий...Но думаю получится...Стрелу мечтаю сделать из листового металла.
leo-woikin
02.10.2011, 18:25
Наши мечты во многом схожи!))) Хороша книженка, поближе бы посмотреть)))
Nikolaich81
02.10.2011, 19:26
Хороша книженка, поближе бы посмотреть)))
Сканер увы пока только в планах.(((Вообще искал книги по Зил-131 и кунгу К-66 на шишигу. Точно знаю, что они есть, но где - это вопрос. По книге про 131-й когда-то делал картонную модель...
lellik79
09.10.2011, 16:47
[QUOTE=Kosmos 50;252164]
марки с изображением паровозов у меня были,а ещё были марки с изображением пожарных машин.Такие?[/QUOTE
да пожарные машины такие ,а вот поравозы помоему были другие.и была ещё марка с изображением трамвая чкд
lellik79
09.10.2011, 16:56
вот о чём я говорил нашёл на просторах интернета
регион102
23.10.2011, 20:21
...
ЗЫ: Через недельку постараюсь сфотать своего динозавра. Использую как автопылесос (в саду, на огороде, на участке, на даче... кто как привык)
Вот, как обещал...
Работает. Правда, кое-чего не хватает, потерял в боях за чистоту)))
40 лет, однако... Есть повод:biggrin_:
Вот что откопал и именно сегодня!))
М-20, Игорь , а где фото с парада ретромобилей ?
М-20, Игорь , а где фото с парада ретромобилей ?
Я вроде в фото охоту что-то скидывал, а вообще наверное надо открывать отдельную тему.
это сейчас практически у всех сотовые телефоны,а раньше и домашние то не у всех были,ну и соответствено в гости друг к другу часто ходили. родня большая,часто собирались у кого нибудь большой компанией даже в маленьких квартирках,все праздники вместе отмечали,на любое день рождения все собирались а не только на юбилеи как сейчас. золотое было время. да и просто так без повода собирались и частенько играли в лото,очень было весело и увлекательно
Kosmos 50
12.11.2011, 00:41
это сейчас практически у всех сотовые телефоны,а раньше и домашние то не у всех были,ну и соответствено в гости друг к другу часто ходили. родня большая,часто собирались у кого нибудь большой компанией даже в маленьких квартирках,все праздники вместе отмечали,на любое день рождения все собирались а не только на юбилеи как сейчас. золотое было время. да и просто так без повода собирались и частенько играли в лото,очень было весело и увлекательно
Да, были времена!!! У меня такое же лото сохранилось (тоже советских времён и коробочка та же). Благо у меня гости часто бывают, поэтому лото не успевает пылью покрыться:)))
играли.и до сих пор иногда играем!! помните,для каждой цифры названия придумывали-22-лебеди,66-валенки...
А у меня есть рулетка прибалтийского завода Норма, того самого, что модели Эстонии делал в 24 масштабе. Мы играли ей в подростковом возрасте. Все тогда были шокированы, как настоящая портативная РУЛЕТКА (!!!) могла в СССР появиться на полках в магазинах Игрушки. Надо сказать, вещь была популярная и на полках не залеживалась. Фото найти в Интернете не смог.
была у меня такая рулетка,не помню какой фабрики. поищу как нибудь,может все еще где то дома лежит
Виталик_26
11.12.2011, 10:54
Телевизор Беларусь
http://www.retrov.ru/attachments/f106/17690d1291609800-110.jpg
Виталик_26
11.12.2011, 10:56
Радиоприемник Фестиваль
http://www.retrov.ru/attachments/f106/17689d1291609800-106.jpg
Виталик_26
11.12.2011, 10:59
А на экране Горизонта я впервые открыл для себя Терминатора, Рэмбо, Чака Норриса и мультфильмы Диснея
http://www.retrov.ru/attachments/f106/17664d1291584696-98.jpg
Виталик_26
11.12.2011, 11:05
А кто это помнит? Поднимите руку.
Виталик_26
11.12.2011, 11:07
Ну и самый крутой проектор для диафильмов
*Подняла руку* Я в детстве в такой морской бой играла)))) Очень нравилось!
Виталик_26
11.12.2011, 12:09
Мои самые любимые пластинки
sauliukas25
11.12.2011, 12:37
Электрофон Аккорд-201
http://img847.imageshack.us/img847/1346/imgp1388.jpg
Он ещо работает
Виталик_26
11.12.2011, 13:09
Радуга 716д Один из лучших Советских телевизоров. Псевдо-Стерео. (правые и левые колонки) Рабочий ДМВ диапазон. Видео-Канал и вход видео-Звездочка.
Юрий Карпов
11.12.2011, 14:51
Классные аппараты, в детстве, когда ходил на утренние киносеансы ни разу не упускал возможности поиграть.
Мои самые любимые пластинки
У многих были такие пластинки, у меня в том числе)))
эндрю1975
11.12.2011, 14:51
Вот ссылка:www.morskoy-boy.15kop.ru
Можно играть в морской бой,сам настрелялся аж башка заболела :))))))
Юрий Карпов
11.12.2011, 14:57
Вот ссылка:www.morskoy-boy.15kop.ru
Можно играть в морской бой,сам настрелялся аж башка заболела :))))))
Ха, прикольно, спасибо, Андрюх, с удовольствием пострелял)))
Виталик_26
11.12.2011, 14:57
А вот еще воспоминания. Не материальные..
Виталик_26
11.12.2011, 15:05
Пацаны, а как вы там стреляли на этом сайте? Это наверно с компа надо да?
эндрю1975
11.12.2011, 15:08
Пацаны, а как вы там стреляли на этом сайте? Это наверно с компа надо да?
Виталь,пробелом или левой кнопкой мыши.Там ещё ралли есть автомат,можно погонять..
Виталик_26
11.12.2011, 16:01
Виталь,пробелом или левой кнопкой мыши.Там ещё ралли есть автомат,можно погонять..
Андрей, на Нокия н70 нет мыши. И левой кнопки нет. И компа у меня к сожалению тоже нет :(
Андреич 71
11.12.2011, 18:30
Так купить комп надо в кредит можно все купить да и не дорого стоит
Андрей, на Нокия н70 нет мыши. И левой кнопки нет. И компа у меня к сожалению тоже нет :(
Жаль. Реально очень реалистично там!!! Звуки те же! Картинка!!! Кораблики))) Просто супер!!! Лишний повод задуматься о компе :)
Виталик_26
11.12.2011, 21:13
Долго объяснять почему я не в состоянии пока купить комп (даже самый недорогой за 14т.р) На двух форумах пытался объяснить-меня не поняли..
Прочитайте первое сообщение моей визитки... Пока возможности нет купить. Денежка уходит на человечка который мне важнее тысячи игр и компьютеров.
Юрий Карпов
11.12.2011, 23:23
Виталий, даже не знаю, что посоветовать, можно поиграть у друзей или знакомых.
А в общем и целом, ты МУЖИК, не каждый способен воспитывать ребенка. Дай БОГ тебе здоровья и терпения!
Денежка уходит на человечка который мне важнее тысячи игр и компьютеров.
И это правильно! Ребенок важнее всего!
Виталик_26
12.12.2011, 11:10
Кукла Надя. Сделано в СССР. Платье уже сам для куклы делал. А вообще у меня коллекция из 26 больших советских кукол. Вернее это дочкины куклы из которых можно коллекцию сделать.
Виталик_26
12.12.2011, 11:16
МПС
СовТрансАвто
Аэрофлот
и доблестная Советская Милиция
ЛенивецДен
12.12.2011, 11:25
.....и доблестная Советская Милиция
Не совсем так. Фуражка уже Российский милиции, а теперь полиции. У старых фуражек поля меньше и нет изгиба.
Виталик_26
12.12.2011, 11:28
Не совсем так. Фуражка уже Российский милиции, а теперь полиции. У старых фуражек поля меньше и нет изгиба.
Я эти фуражки собираю 15 лет. Возьмите любую современную фуражку. Где вы на ней увидите пластмассовый тонкий козырек? Сейчас козырек идет мягкий. Снизу ткань сверху ламинат. Советские фуражки тоже не все были с маленькой тульей. Ну поверьте мне. Фуражки это самая основная моя коллекция. Я на них "медведя съел"
Виталик_26
12.12.2011, 11:34
Переносной транзисторный приемник Олимпик 402 (цена 36 рублей) СВ. КВ1. КВ2,
Антенну ребятёнок уже сломала.
ЛенивецДен
12.12.2011, 11:39
Я эти фуражки собираю 15 лет. Возьмите любую современную фуражку. Где вы на ней увидите пластмассовый тонкий козырек? Сейчас козырек идет мягкий. Снизу ткань сверху ламинат. Советские фуражки тоже не все были с маленькой тульей. Ну поверьте мне. Фуражки это самая основная моя коллекция. Я на них "медведя съел"
Что то я мягких козырьков не встречал(
Виталик_26
12.12.2011, 12:00
Ну как же? Вот вам для сравнения "Фуражка Глухаря" с современным козырьком.
sauliukas25
12.12.2011, 12:23
Вот в руки попал такои прибор, праверки знания ПДД (1980 г.)
http://img803.imageshack.us/img803/2522/imgp1389.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/2236/imgp1390uu.jpg
http://img577.imageshack.us/img577/4288/imgp1391v.jpg
Виталик_26
12.12.2011, 18:14
Черно-Белый Горизонт. Телевизор рабочий. Был телевизором с 88 по 95 год. С 96 по 2002 годы работал монитором под Денди-приставку.
Agnostikk
12.12.2011, 18:28
А телевизор вроде Рекорд В312,а не Горизонт.... У нас был такой.....
Novenkov
12.12.2011, 18:50
Черно-Белый Горизонт. С 96 по 2002 годы работал монитором под Денди-приставку.
Я так же использовал этот телевизор в качестве монитора для приставки)) Только, потом выгорело несколько ламп, у соседа забрал не рабочий такой же телевизор использовал его в качестве донора) Посей день работает, только в гараже.
Виталик_26
12.12.2011, 19:01
А телевизор вроде Рекорд В312,а не Горизонт.... У нас был такой.....
Рекорд. Это я перепутал. Спасибо.
СовТрансАвто
Фуражка водителя??? Не знал, что у них была униформа.
Виталик_26
12.12.2011, 19:54
СовТрансАвто
Фуражка водителя??? Не знал, что у них была униформа.
Была. Темно-синяя форма. Без погон но с петлицами. Фото водителей в форме очень часто встречаются в журнале "За Рулем" от 60-70гг
Я видел в детстве машины Совтрансавто и водителей в них, но не видел на них форму. Интересно, форма была обязательной для ношения внутри страны и за ее пределами?
Александер
12.12.2011, 20:26
на сколько я знаю в такой форме ходили водители автобусов в большинстве междугороднего сообщения.
Виталик_26
12.12.2011, 20:27
Я видел в детстве машины Совтрансавто и водителей в них, но не видел на них форму. Интересно, форма была обязательной для ношения внутри страны и за ее пределами?
Точно пока сказать не могу. Знаю лишь что в форме работали водители автобусов Икарус красного цвета с надписью на борту "Москва-СовТрансАвто" И у дедушки был знакомый шофер с Volvo f12 который возил товар за границу. Тот тоже ходил в форме.
Да, насчет формы водителя автобуса, то это хорошая традиция и ей по-прежнему следуют в разных странах, даже на городских автобусах. Жаль, что в России ее уже нет. А были ли автобусы Совтрансавто в Мин-Водах? Я что-то не помню. И куда ходили московские, кто-нибудь знает?
Виталик_26
13.12.2011, 07:57
На зависть соседским ребятишкам
Виталик_26
13.12.2011, 08:01
Штурманский навигационный расчетчик НПШ-М
Раньше с таким летали штурманы на Ту124 (простите если не в тему)
Виталик_26
13.12.2011, 08:05
Чак Норрис. Брюс Ли. Ниндзя. Черно-белые фото ценой в 1 рубль которые продавали глухонемые бабушки.
Так Советские мальчишки открывали для себя мир западных боевиков
Виталик_26
13.12.2011, 08:46
Ну и самое главное. Вся наша ностальгия по прошлому покупалась вот на такие бумажки.
Виталик_26
17.12.2011, 11:40
Долго думал нужен ли тут этот снимок, потому что это уже середина 90х. Но если что -удалите. Стерео комплекс ВЕГА.
lellik79
17.12.2011, 13:33
Радуга 716д Один из лучших Советских телевизоров. Псевдо-Стерео. (правые и левые колонки) Рабочий ДМВ диапазон. Видео-Канал и вход видео-Звездочка.
Спасибо за воспоминания.У моих дедушки и бабушки был точно такой же.
lellik79
17.12.2011, 13:37
Почти на 100%уверен ,что не в тему но всё же выложу фот того на чём в 80хплавл через Неву с одной на другую сторону.Именно на этом катере ,а также на Л11 и Л13
Черно-белые фото ценой в 1 рубль которые продавали глухонемые бабушки.
Не только бабушки и не всегда глухонемые, порой притворялись, чтобы не было никаких проблем и разговоров. Еще продавали календарики со Сталиным хорошего качества, сшитые многостраничные. У меня где-то есть.
Почти на 100%уверен ,что не в тему но всё же выложу фот того на чём в 80хплавл через Неву с одной на другую сторону.Именно на этом катере ,а также на Л11 и Л13
Меня всегда восхищали катера на подводных крыльях Метеор, которые я наблюдал с пляжа в Сочи. Я не помню, приходилось ли на них кататься, по-моему нет. Интересно, сейчас они где-то в России ходят?
В эту тему подходят любые воспоминания
Долго думал нужен ли тут этот снимок, потому что это уже середина 90х. Но если что -удалите. Стерео комплекс ВЕГА.
Конечно. Это ведь было 20 лет назад...
Штурманский навигационный расчетчик НПШ-М
Раньше с таким летали штурманы на Ту124 (простите если не в тему)
Все старые вещи в тему подходят.
Виталик_26
17.12.2011, 21:21
Ой надо найти. Есть и календарики с Брюсом Ли и Нинзями:-) и даже старые самые первые порнокарты :-)
Виталик_26
17.12.2011, 21:33
Вот оно мое детство. Страшный и Прекрасный Лиаз 677. Пылесос. До сих пор помню звенящий звук его мотора.:)
Sheriff_60
17.12.2011, 22:00
Блин! У моих родителей он до сиз пор стоит. Колонки 100 Ватт! Просто жесть!
Меня всегда восхищали катера на подводных крыльях Метеор, которые я наблюдал с пляжа в Сочи. Я не помню, приходилось ли на них кататься, по-моему нет. Интересно, сейчас они где-то в России ходят?
Я в детстве катался на "Ракете" (Метеор остался только в мечтах, его я видел в Твери - я родом оттуда), но воспоминания просто офигительные!!! Мы на "Ракете" ездили в Эстонию за продуктами и всякими шмотками. Пару лет назад "Ракеты" все еще ходили в озеро (Псковское озеро), в Эстонию уже давно не ходят (я думаю с момента развала СССР). Но лет 10 назад, когда мы ходили на яхте в озеро мимо нас прошла "Ракета" - зрелище восхитительное!.. и жуткое... уж больно страшно, когда такая дура мимо пролетает :)
Sheriff_60
17.12.2011, 22:03
Чак Норрис. Брюс Ли. Ниндзя. Черно-белые фото ценой в 1 рубль которые продавали глухонемые бабушки.
Так Советские мальчишки открывали для себя мир западных боевиков
А я не только открывал, я еще и зарабатывал на этом! :) в четвертом или пятом классе я освоил перефотографирование этих суперпостеров и продавал их в школе одноклассникам :) именно по рублю за штуку!
Alimchik
17.12.2011, 22:05
В Ростове на Дону оставался один действующий теплоход на подводных крыльях (ВОСХОД) и того порезали на металлолом в прошлом году. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
в детстве катался на Метеорах и Ракетах в деревню к бабушке,они у нас ходили по всей области как автобусы. в 90х по области перестали ходить,дорого,а на более дальние растояния,например Пермь - Набережные Челны, ходили. сейчас не знаю. одну из Ракет поставили на набережную и в ней кафе
Виталик_26
22.12.2011, 08:05
Вот немножко из того что вызывает теплые воспоминания
wwwSNaipERru
22.12.2011, 20:44
У нас! летом они как грузовики на Е95, Туда-сюда по НЕВЕ шныряют толпами!
И в залив носяться, а иначе не как! Мелко, вот крылышки и спасают.
Стас-джан
23.12.2011, 00:19
В предверии Нового года, как всегда достали из дальнего угла шкафа коробки с елочными игрушками. Тоже ностальгия: пусть сейчас завались елочных игрушек на любой вкус, но эти из советского детства занимают особое место и каждую разбитую безумно жалко. А на коробках надписи - как тайный шифр непонятный нынешнему поколению,- "МЛП РСФСР".(ну "старики" поняли конечно что это МинЛегПром:victory).
Прибираясь к Новому Году нашел страничку от календаря на "новый" 1972 год))
классная картинка. я родился в 72 году
Андреич 71
25.12.2011, 22:38
Охладимся! У нас кое-где даже еще работают.
Kimi Sorokinnen
25.12.2011, 22:40
Этот не работает! Он на боку!Вода выливается все время...:crazy:
Андреич 71
25.12.2011, 22:49
лень фотку было вертеть-как была так и вставил
Kimi Sorokinnen
25.12.2011, 23:33
лень фотку было вертеть-как была так и вставил
Ну все правильно!Ты же lenives !!!:yahoo:
gavrilov
26.12.2011, 14:45
Часы Электроника 21-06,работают до сих пор.
Главным врагом электроники в СССР были тараканы . Если бы не они , то всё работало бы.
Alekseich4444
27.12.2011, 00:30
Главным врагом электроники в СССР были тараканы . Если бы не они , то всё работало бы.
Ну в общем то верно. Интересно же как оно там устроено (читай подпись).
Ну в общем то верно. Интересно же как оно там устроено (читай подпись).Не сказал,...... отбрил!!!
ЧАЙКА. г.Шуя. гармонь покупали в конце 80х. завидую тем кто умеет играть на музыкальных инструментах и всегда хотел научиться. в детстве начинал играть и на гитаре и на гармошке,есть самоучители на все это. очень люблю когда играет гармонь или баян. у деда в деревне была гармонь и балалайка и всегда когда чтонибудь отмечали без гармошки не обходилось. когда учился в 8 классе пошел в заводской клуб в кружок учится на гармошке,но потом начались экзамены,не до того стало,забросил. моя гармонь жива здорова до сих пор,хорошо умею играть только частушки,все таки надеюсь когданибудь научусь
Виталик_26
07.01.2012, 10:24
Просто воспоминания...
Виталик_26
07.01.2012, 16:55
Книга-Фотоальбом. Аэрофлот. Стоила дороговато 12р. Я просил отца купить мне ее и даже закончил третью четверть без троек:-)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot