PDA

Просмотр полной версии : Ностальгия по 70-80-90-ым (предметы и воспоминания)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Ramallah
11.10.2013, 12:25
Я НЕ копал глубоко и был спокоен и счастлив по своему временами от этого.
А сейчас совершенно ДИКИЙ информационный стресс везде .
Раньше у нас у всех в СССР были меньше запросы. Сейчас они тоже у всех разные, но при наличии открытой информации и рыночных отношений, становится слишком много соблазнов: "я тоже это хочу" и если "не могу", то некоторые мучаются, завидуют и впадают в депрессию. А некоторые довольствуются тем, что Бог дал, и счастливы. Один мой учитель сказал как-то, что мы " должны быть счастливы, когда утром проснулись и встали на ноги, благодаря Богу". Разве не так? Наша жизнь коротка, надо ей наслаждаться, пока здоров и относиться ко всему более "по-философски".
И еще. Раньше, как и сейчас, не у всех были равные возможности - "небожители" были и тогда, есть они и сейчас (дворяне, помещики, купцы до 17-го/ партийные боссы и их приближенные в СССР/ бизнесмены в новой России). И мало кто добился этого сам без чьей-то протекции или денег - никогда ни у кого в истории не было равных возможностей, обусловленных только своими талантами. Случайно "вытащить счастливый билет" - это все равно что в лотерею выиграть.
Понимаешь, Дан, это только верхушка "айсберга".
Я слишком примитивно объяснил.
Я говорил о возможностях по большей части.
У меня есть проблемы со здоровьем, которые мешают мне строить свою жизнь последние четыре года.
Кроме того, если бы были возможности, то я бы поменял место жительства на другой район.
Квартира у меня в таком месте, что откроешь окно, а там шоссе в 12 полос - шум дикий, вонь то бензином, то соляркой, то вообще какой-то резиной жжёной, закроешь окно - духота, включишь приточку - тянет воздух из подъезда где воняет куревом и мусоропроводом, а если кондиционер летом, то воздухом просто ледяным мёртвым дышишь и всё.
И так я уже больше 20-ти лет здесь живу. Бывают, конечно, отдельные месяцы, когда помещение хорошо проветривается и воздух откуда-то с северной стороны дома нормальный тянет, но редко.
Неужели с появлением денег я бы побежал покупать всякие там идиотские машины за несколько лямов или машинки по 10 косарей. Нет, конечно.
Первое, чтобы я сделал, так это организовал бы себе нормальные бытовые условия, переехал бы туда, где нет шумового загрязнения, где нормальный воздух, где окна выходят на севрерную сторону здания, чаще выбирался бы на лечение в санатории и вообще не было бы чувства. что я "обложен" со всех сторон.

Раньше я тоже иногда болел в детстве, были и сложные случаи ,но всё как-то проходило само собой хотя бы ввиду окружающей обстановки. Рядом была мать, я жил в нормальном тихом месте с окнами в глухой двор с чистым воздухом. Я не чувствовал одиночества и т.д.. А сейчас просыпаешься и понимаешь, что ты "обложен/окружён" проблемами и одна влечёт за собой другую в замкнутом круге.
Я стал жить жизнью не очень здорового пенсионера в свои 36 лет, вот в чём проблема.
Иногда вот тако вот выйдешь и тупо идёшь через лесопарк километров 7-10 и только после этого чувствуешь себя немного ожившим.

Даниил
11.10.2013, 19:12
Я тебя понимаю. Ты пишешь, что раньше рядом была мама. Ты живешь сейчас один? Ты бы мог на первом этапе сдавать свою квартиру и переехать жить в другой город, где у тебя есть какие-то знакомые или родственники. Я знаю, что некоторые москвичи могут за деньги от сдачи жилья даже нигде не работать, живя скромно и снимая недорогое жилье в экологически более чистом и менее дорогом городе России или Белоруссии (как вариант). На втором этапе найти работу, жениться там, не в Москве, и продав квартиру в Москве, купить более хорошее жилье там, где обоснуешься.

Даниил
11.10.2013, 19:15
Помните?
Я ее боялся в детстве, как Бабу Ягу.
Извините.:Oops

Дима 1974
11.10.2013, 19:20
Помните?

А я боялся Америки-нам ее вот так преподносили...

Исаев
11.10.2013, 19:23
Помните?

А я боялся Америки-нам ее вот так преподносили...

Актуально по сей день.... я про карикатуры!

Ramallah
11.10.2013, 20:06
Я тебя понимаю. Ты пишешь, что раньше рядом была мама. Ты живешь сейчас один? Ты бы мог на первом этапе сдавать свою квартиру и переехать жить в другой город, где у тебя есть какие-то знакомые или родственники. Я знаю, что некоторые москвичи могут за деньги от сдачи жилья даже нигде не работать, живя скромно и снимая недорогое жилье в экологически более чистом и менее дорогом городе России или Белоруссии (как вариант). На втором этапе найти работу, жениться там, не в Москве, и продав квартиру в Москве, купить более хорошее жилье там, где обоснуешься.
Ну.., продавать бы я, конечно, ничего не стал бы.
Кроме того, и в Москве можно прекрасно жить - полно районов, где отлично дышится и стоит тишина.
А вот сдавать и жить, например, на твоей Родине - регион КМН я иногда задумываюсь, но пока есть сложности с осуществлением этого проекта. :-)

Что касаемо мамы, то мне нужна так называемая женщина-мать/жена-мать :-), не могу такую найти :-). А моя из за моего состояния от меня постепенно удаляется, можно сказать практически удалилась, т.к. она по натуре совсем не такая.

Дима 1974
11.10.2013, 20:19
СССР вот так и жили люди, фото путешествие в историю:http://www.ejin.ru/foto-kartinki/sssr-vot-tak-i-zhili-lyudi-foto-puteshestvie-v-istoriyu.html

Одинокий волк
11.10.2013, 20:24
СССР вот так и жили люди, фото путешествие в историю:http://www.ejin.ru/foto-kartinki/sssr-vot-tak-i-zhili-lyudi-foto-puteshestvie-v-istoriyu.html

Ну я бы так не сказал бы что мы так плохо жили.Это специально ахаивают Советский Союз что в России типа жить стало лучше.

Даниил
11.10.2013, 20:32
А вот сдавать и жить, например, на твоей Родине - регион КМН я иногда задумываюсь, но пока есть сложности с осуществлением этого проекта. :-)
Это я не рекомендую. Оттуда наоборот многие уезжают по причине массовой миграции туда северокавказских народов, имеющих другую веру и обычаи. Этот процесс не носит мирный и дружелюбный характер. Ассимиляции в нашу культуру (которая была у армян) не происходит. При таком доминировании ты не будешь чувствовать себя комфортно. Но это уже политика и эту тему тут незачем поднимать. Просто ради того, чтобы дать совет. А я может вообще когда-нибудь в Сочи поселюсь, если будет в мире хаос и кризис.

А карикатуры выше актуальные, да. Мировые державы хотят контролировать все, продвигая свои интересы, это реальность. Нам тоже не стоило лезть в Афганистан, в Чехословакию, в Венгрию - пусть бы сами там жили по своим традициям и как хотят. Никто в мире на чужой земле успехов не сделает. Разорить и сделать хаос может, конечно. Но это тоже политика.

Дима 1974
11.10.2013, 20:33

Ну я бы так не сказал бы что мы так плохо жили.Это специально ахаивают Советский Союз что в России типа жить стало лучше.

По крайней мере на улицу поздно не так было страшно выйти.....

Одинокий волк
11.10.2013, 20:35

По крайней мере на улицу поздно не так было страшно выйти.....

Раньше-Да,а сейчас можно и из подъезда не выйти.

Даниил
11.10.2013, 20:38

Кому-то лучше, кому-то хуже. Случаи-то в жизни у людей разные.
А если взять весь народ в целом, то тоже трудно сказать. Что-то лучше, что-то хуже.

Даниил
11.10.2013, 20:43
если мы не будем лесть в другие страны (тот же Афган,Сирия,Ирак)-Америка там везде свои базы вокруг навтыкает-это политика...
а в Китай боятся Америкосы лезть...китайцы скоро все производство под себя подомнут....военную технику всю копируют,в том числе и атомную бомбу и слово им ни кто не скажет..

Я и написал, что все куда-то лезут, что не есть хорошо - у всех свои финансовые интересы. Даже не в базах дело. Торговля оружием - очень прибыльное дело. Россия потеряла рынок сбыта в Афганистане, Ираке, Ливии. В Египте могут еще вернуть обратно (но как повернутся там дела - еще неизвестно). Сирию хотят тоже отобрать как клиента у российского ВПК.
Все в мире сейчас вокруг денег, а не демократии и идеологии. Остальное просто эмоции простых людей, переживающих за престиж и имидж сильного государства.

Shultz69
11.10.2013, 21:16
Я что-то не пойму, вы ребята что, акционеры российского ВПК? Это интересы очень узкого круга друзей сами знаете кого. Ни мы , ни пенсионеры, ни сироты, ни ветераны не разбогатеют и не обеднеют от этого не на рубль. Что толку воздух-то сотрясать???

mr. TOYtik
11.10.2013, 21:55
... китайцы скоро все производство под себя подомнут... атомную бомбу и слово им ни кто не скажет..Если Вы не в курсе - Китай давным-давно ядерная держава wink.
И есть другая тема, чтобы это обсуждать.

Шрек
13.10.2013, 16:52
http://fishki.net/comment.php?id=20175

Ramallah
13.10.2013, 22:50
http://fishki.net/comment.php?id=20175
Вообще, изначально все эти статьи и материалы были с неплохого ресурса "Sawok Name", где я любил просиживать свободные часы/минуты :-), но со временем тамошние администраторы совсем прекратили следить за контентом и ресурс просто замусорили фотографиями вещей, которые НЕ являлись советскими.
В раздел "игрушки" стали сыпать фотографии мелкосерийки разной и моделей из журнальной серии. В раздел "упаковка, этикетки и т.д.." стали сваливать зачем-то фотографии разной муры, что и сейчас продаётся.
Потом как-то стали портиться и статьи на этом сайте, приобретая всё более ярко выраженный политический оттенок, и в итоге владельцы этого ресурса перессорились и "разорвали" ресурс напополам. На старом адресе остался прежний, но уже замусоренный чёрт знает чем и перегруженный пошлой рекламой прежний проект, а на новом адресе образовалось жалкое подобие того, что было сделано изначально.
В частности в статье, показанной Димой отнюдь не все предметы из 1980-х, некоторые уже имеют принадлежность к эпохе 1990-х и даже середины 1990-х.

Даниил
13.10.2013, 23:15
Сегодня увидел фото в Интернете и вспомнил твою карикатуру.

77 RUS
13.10.2013, 23:25
Сегодня увидел фото в Интернете и вспомнил твою карикатуру.
Не вижу соответствия. Вот так правильнее.

Даниил
13.10.2013, 23:39
Ну с вами мне все ясно. В России хорошая полиция, в Америке плохая.
Что ни делается в Москве, все делается правильно. :)

Террор против народа не имеет границ.

77 RUS
13.10.2013, 23:50
Ну с вами мне все ясно. В России хорошая полиция, в Америке плохая.
Что ни делается в Москве, все делается правильно. :)

Террор против народа не имеет границ.
Всегда комично выглядят те, кому "всё ясно" относительно тех, чьё мнение не вписывается в стереотип собственного мышления. Равно, как навешивание ярлыков, мягко говоря, не говорит о глубине мысли.

Спокойной ночи.

YurGuN
14.10.2013, 00:00
Это всё уже не "Ностальгия"... это уже "Политика" :)

Даниил
14.10.2013, 00:16
Это всё уже не "Ностальгия"... это уже "Политика" :)
Просто вспомнил показанную здесь Димой карикатуру на американских полицейских, когда увидел сегодня фото, поэтому сравнение посчитал уместным. Но предлагаю действительно перенести это обсуждение (кто прав, полиция, арестовывающая сотни человек или эти простые люди, когда они кстраивают погром территории, откуда якобы происходит убийца) в Политику. Но меня это все очень впечатлило сегодня. Я думаю, это начало.

Дима 1974
23.10.2013, 20:41
внутри я на море в 1980 году...Евпаторий...
мое фото....сохранил....

dizelTLT
26.10.2013, 03:07
Есть у меня раритет из 80-х.В 1987 отец подарил после загранкомандировки.SHARP-939 японский,может и поэтому до сих пор в отличном состоянии,хотя использую сейчас только на даче 4-5 месяцев в году,старость нужно беречь.Можно использовать и на природе,нужно лишь 12(!)батареек типа 373 элемента,но носить не удобно,9 кг.ровно.Модели авто из тех-же лет для сравнения размеров.

Одинокий волк
26.10.2013, 03:09
Есть у меня раритет из 80-х.В 1987 отец подарил после загранкомандировки.SHARP-939 японский,может и поэтому до сих пор в отличном состоянии,хотя использую сейчас только на даче 4-5 месяцев в году,старость нужно беречь.Можно использовать и на природе,нужно лишь 12(!)батареек типа 373 элемента,но носить не удобно,9 кг.ровно.Модели авто из тех-же лет для сравнения размеров.

Хороший аппарат.:good:good:good

эндрю1975
26.10.2013, 09:05
Монументальная ВЕЩЬ!!! Для меня несбыточная мечта в то время,потом в 1992г в Польше купил себе китайскую копию.До сих пор в гараже "поёт" .

Дима 1974
26.10.2013, 20:20
А помните битвы на брызгалках с водой, сделанных из флаконов от шампуня с вставленной в крышку частью шариковой ручки- для дальнобойности...

С маслом порядок
26.10.2013, 22:09
Флаконы, как правило, от шампуня "Дюймовочка"

Дима 1974
26.10.2013, 22:58

вот из этого делали...

Шрек
26.10.2013, 23:07
А помните битвы на брызгалках с водой, сделанных из флаконов от шампуня с вставленной в крышку частью шариковой ручки- для дальнобойности...

вот из этого делали...

Да это же супер оружие 80х годов! Оно у нас называлось сикАлка, а по поводу тюбиков помню замечательную историю, дядька мой , в ту бытность директор самого крупного завода в городе, ездил в командировку в Швецарию, привез оттуда дешевый шампунь, купленый на тамошней барахолке, после использования был выпрошен мной под известные нужды, пластик на бутылке был толстый , но мягкий и упругий, и цвет имел кислотно-зеленый, яркий, бутылка была прямоугольного сечения, как раз 2мя руками давить, и ёмкость под 2 литра! Такую струю выдавала! самая крутая сикАлка была во дворе, а " шампунь" тот, как потом выяснилось , был средством для мытья тротуаров....

Deus Ex Machina
27.10.2013, 16:56
Хотя представленные на фото вещи не Советского производства - это важная веха в моей жизни в 80-х годах СССР. Если посмотреть с высоты прожитых лет - то зрелище было презабавным. Приходит Лёша (это я) в школу, достаёт широким жестом на выбор парочку кричащих цветов коробков - и прикуривает (в школьном туалете или за трансформаторной будкой) от них "Астру" или овальные сигареты "Полёт". Сигарет с фильтром иногда не было в наличии, потому как на пиво не хватало. Жмотом не был - много коробочек раздарил друзьям, благо папаша осуществлял бесперебойную поставку из-за бугра товар на моё хобби. Был счастлив, аки индеец с бусинками и ожерельем. Удалось сохранить несколько сотен экземпляров.

АВТОБУСNИК
27.10.2013, 18:38
вот из этого делали...
У Кря-кря запах был просто офигительный,вот бы такой освежитель кто для машины выпустил...

Шрек
30.10.2013, 10:56
....

Шрек
30.10.2013, 10:58
...

Ramallah
30.10.2013, 12:39
Ну что вы гоняете фотографии с одного ресурса на другой, Дим!
Показывали бы свои, именно свои вещи из той эпохи.

Шрек
30.10.2013, 12:42

Так я и показываю то, с чем лично общался, там фоток в 4 раза больше.
Ну не было у меня в 80х годах фотика, могу удалить, если чем лично тебя обидел.
Не нравиться, просто пройди мимо, многие люди не бывают на ресурсах, и многим мои посты понравились, уже, хоть и немного времени прошло, с тех пор как выложил, все бы только поучить и уличить... страна советов и доброжелателей...

Олег-38.
30.10.2013, 12:53
"Зенит-Автомат" был у меня очень долгое время!!! Преотличнейший аппарат!!! Электронный спуск затвора! Наводка на резкость "клиньями Додена"! Байонетный замок объектива!!! Электронная экспозиция с тремя светодиодами в области кадра! От пользования сим аппаратом остались только восторженные воспоминания!!!

Шрек
30.10.2013, 12:57
"Зенит-Автомат" был у меня очень долгое время!!! Преотличнейший аппарат!!! Электронный спуск затвора! Наводка на резкость "клиньями Додена"! Байонетный замок объектива!!! Электронная экспозиция с тремя светодиодами в области кадра! От пользования сим аппаратом были остались только восторженные воспоминания!!!

А я зеркалкой бредил ТТЛ который, так и не обломилась она мне.... зажали родители...
В институте подрабатывал, хотел купить, но где там в общаге.... вино... бабы... кабаки...

Одинокий волк
30.10.2013, 12:57
....

Такая мясорубка у нас до сих пор используется.

Шрек
30.10.2013, 13:01
....

Не, я после очередного: - "иди мне мясо прокрути" , купил Бошевскую жене, лет 10 уже пашет и хоть бы что...

Олег-38.
30.10.2013, 13:04
"Зенит-Автомат" был у меня очень долгое время!!! Преотличнейший аппарат!!! Электронный спуск затвора! Наводка на резкость "клиньями Додена"! Байонетный замок объектива!!! Электронная экспозиция с тремя светодиодами в области кадра! От пользования сим аппаратом были остались только восторженные воспоминания!!!

А я зеркалкой бредил ТТЛ который, так и не обломилась она мне.... зажали родители...
В институте подрабатывал, хотел купить, но где там в общаге.... вино... бабы... кабаки...

ТТЛ тоже классный аппарат! Кстати после "Автомата" вышел "ЗЕНИТ-122". Тоже был у меня. Кое-что к нему перешло от "Автомата", но уже не то.

P.S. Вино... бабы... кабаки... Эх! Где мои семнадцать лет?!

Олег-38.
30.10.2013, 13:07
....

Не, я после очередного: - "иди мне мясо прокрути" , купил Бошевскую жене, лет 10 уже пашет и хоть бы что...

А я до сих пор пользуюсь. Типа тренажёр!!!:tease:

BlackWolf
30.10.2013, 13:21
У меня до сих пор Зенит неисправный валяется.Всё руки не дойдут выбросить.

АВТОБУСNИК
30.10.2013, 13:42
А зачем выбрасывать,выстави на Авито,может кому-то нужен.

Одинокий волк
30.10.2013, 13:49
....

Нет у нас тоже есть бошевская но мы пользуемся по старинке.Ручная все же лучше.

BlackWolf
30.10.2013, 13:55
Я его и так за пиво отдаю и никому не нужен.Уже наверное с полгода.

Снусмумрик
30.10.2013, 14:33
На ностальгистах еще и деньги делают. Молодцы!

549356

Скоро можно будет купить.

Шрек
30.10.2013, 16:50

Вот его мне батя и втюхивал! давай ,грит, купим тебе Е, зачем тебе ТТЛ, ты же не профессиональный фотограф! блин... знал бы, согласился...

Шрек
30.10.2013, 16:51
....

Это смотря для чего, я на манты и люля ваще ножом режу, а котлеткаф накрутить, или фрикаделькаф с пельменями настряпать, какая нахрен разница? )))

Шрек
30.10.2013, 16:57
На ностальгистах еще и деньги делают. Молодцы!

549356

Скоро можно будет купить.

Блин, весчч! размер бы фигурок еще знать!
Обязательно куплю! Респект таким "наживальшикам" !

Нашел, жалко это не фигурки, а целые игрушки! Высота багиры аж 15 см (((
Были бы они хотя бы в 32-35 масштабе.... (54мм) уж на 43 я и не надеялся(((

http://prostostore.ru/catalog/

Снусмумрик
30.10.2013, 17:05

А мне норм, это ж для детей все же, не все им с диснеевщиной играть:good

Шрек
30.10.2013, 17:11

А мне норм, это ж для детей все же, не все им с диснеевщиной играть:good

Ну детям то да, хотя моя племянница (внучатая) даже не узнает кто это, зато лунтика расцелует!

Андреич 71
30.10.2013, 21:59
Что именно там неисправно?

BlackWolf
30.10.2013, 23:38
Отписал в личку чтоб не засорять тему.

Deus Ex Machina
31.10.2013, 20:48
Мои запасы советского детства. Почти у каждого из нас были школьные дневники. Каким-то чудом остались у меня дневники с 1-го по 8-й классы. Бросил все дела и почти целый час без перерыва просматривал свои школьные годы в виде документов. Благодаря этим дневникам можно многое восстановить в памяти.
Скан № 1. В первом классе помимо дневника, в конце учебного года выдали табель. Училка по музыке, сволочь, подпортила мне статистику.
Скан № 2. В первом классе 8 мая получил четыре пятёрки за день, выпил с ребятами квасу и заболел гриппом. Остаток мая в школу не ходил, на а затем наступили летние каникулы.
Скан № 3. Вспомнил, что именно 15 ноября 1982 г. всей школой хоронили по телевизору Л. И. Брежнева.
Скан № 4. "Испортил в столовой, испоганил завтраки 14 учащихся, в результате чего 14 детей остались голодными!" Наглая ложь и клевета!!! Испоганил максимум 5-6 завтраков. В тот день в столовой давали какие-то "какахи" из кабачков и чай, отжатый из половой тряпки.
Скан № 5. "Дрался с Гиверцем..." Школьные драки - дело обычное. Дрались даже на уроках.
Скан № 6. "Поведение - 2". Я всегда думал, что с поведением дела обстояли получше. Двоек по поведению много, а записей о примерном - нету никаких.
Скан № 7. После окончания 8-го класса нам выдали аттестат о неполном среднем образовании. Я просто украл его себе на память, так как продолжил обучение в 9-10 классах и аттестат должен был храниться в школьной канцелярии. Так сказать - моя лебединая песня. Это был последний год, когда я отучился без троек.

АВТОБУСNИК
31.10.2013, 21:39
Нифига се,у меня ведь тоже когда-то был точно такой же дневник!Жаль что ничего не сохранилось.Теперь вот смотрю как будто внутрь себя,неужели со мной это было,как будто из чьей-то другой жизни...Всё-таки память-это самое ценное что есть в нашей жизни.Мне всего 37,а живу в такой рутине,что чувствую себя уже лет на 50 с лишним...жесть.:Грустный:

colin44
04.11.2013, 13:10
Вот тоже крутая вещь была в свое время
Фотоаппарат Polaroid

McL
04.11.2013, 13:19
....

Это смотря для чего, я на манты и люля ваще ножом режу, а котлеткаф накрутить, или фрикаделькаф с пельменями настряпать, какая нахрен разница? )))

Э батенька не скажи те...............рубленные котлетки это Вам ни фига не из фарша..........

74lexa
04.11.2013, 13:28

Я бы за пиву забрал,далековато только :(

Виктор13
04.11.2013, 14:07
Вот тоже крутая вещь была в свое время
Фотоаппарат Polaroid

Тоже дома лежит и самое главное батарея в картриджи еще живая снимков нет а так нажмешь работает !!!!!

Deus Ex Machina
05.11.2013, 19:01
В рубрике "Хоккей" увидел заметку от dizelTLT "Легенда № 17".
Свою маленькую заметку размещу здесь, так как больше подходит по тематике.
Кино про Валерия Харламова посмотрю обязательно. Но не сейчас. Когда-нибудь после. Харламова мне удалось увидеть один раз в жизни в "Лужниках". Чаще я встречал его маму и других испанских коммунистов (они любили отдыхать у моего деда в санатории, где и я постоянно ошивался). Из тех времён запомнилось, что испанцы, почти все как один, носили моднючие дублёнки бежевого цвета, на зависть советским людям.
Вот. Подарочная сувенирная клюшка с автографами игроков ЦСКА. Хоккеисты подарили деду, а он мне её отдал. Осталась у меня на память. Тогда команда отдыхала в доме отдыха Минобороны в Подмосковье. Примерно 1970-й год. Точно не помню. Жаль, что автографы наполовину выцвели. Попробую покрыть её лаком для большей сохранности.

Ramallah
05.11.2013, 19:05
Нифига се,у меня ведь тоже когда-то был точно такой же дневник!Жаль что ничего не сохранилось.Теперь вот смотрю как будто внутрь себя,неужели со мной это было,как будто из чьей-то другой жизни...Всё-таки память-это самое ценное что есть в нашей жизни.Мне всего 37,а живу в такой рутине,что чувствую себя уже лет на 50 с лишним...жесть.:Грустный:
Такие же ощущения от жизни. :-)
Хоть я и не кручусь, как ты.

Ramallah
05.11.2013, 19:10

Так я и показываю то, с чем лично общался, там фоток в 4 раза больше.
Ну не было у меня в 80х годах фотика, могу удалить, если чем лично тебя обидел.
Не нравиться, просто пройди мимо, многие люди не бывают на ресурсах, и многим мои посты понравились, уже, хоть и немного времени прошло, с тех пор как выложил, все бы только поучить и уличить... страна советов и доброжелателей...
Ну не знаю.
Хотите, я могу завалить эту рубрику фотографиями на тему предметов из прошлого просто из сети.
Один "Молоток" чего стоит, там этого добра выше крыши.
Неужели это будет интересно по настоящему?..

Шрек
05.11.2013, 19:12

Стареем, Тох... назад бы открутить... тебе еще сороковник переживать, вот жесть...

Шрек
05.11.2013, 19:14
Хотите, я могу завалить эту рубрику фотографиями на тему предметов из прошлого просто из сети.

Ну если они лично близки и ностальгичны, почему бы и нет?

Ramallah
05.11.2013, 19:37

Смысл рубрики теряется, на мой взгляд.
Ну это с таким же успехом можно в теме своей коллекции показывать чужие фотографии и говорить, что мол это не мои машинки, но я в прошлом с ними дело имел, видел их в руках у других ребят, в магазине на полках и т.д..

Шрек
05.11.2013, 19:50

Смысл рубрики теряется, на мой взгляд.
Ну это с таким же успехом можно в теме своей коллекции показывать чужие фотографии и говорить, что мол это не мои машинки, но я в прошлом с ними дело имел, видел их в руках у других ребят, в магазине на полках и т.д..

Ну если внимательно почитаешь первый пост, или хотябы проконсультируешься с хозяином темы, то могут возникнуть еще варианты, кроме твоего авторитетного мнения!

YurGuN
05.11.2013, 20:51
назад бы открутить... тебе еще сороковник переживать, вот жесть...
"В сорок лет жизнь только начинается, я это теперь точно знаю..." (С)
А вот такой есть предмет... что это? :)

Шрек
05.11.2013, 21:09
назад бы открутить... тебе еще сороковник переживать, вот жесть...
"В сорок лет жизнь только начинается, я это теперь точно знаю..." (С)
А вот такой есть предмет... что это? :)

Да, если пережить нормально... не отмечай , говорили мне, примета плохая, говорили мне... забил, получил, поверил...

Судя по лапе какая то мобильная швейная машина!

YurGuN
05.11.2013, 21:14
Неа... :) Но принцип действия похож...

Shultz69
05.11.2013, 21:17
Неа... :) Но принцип действия похож...

Обойная машина? Мебель обивать...

YurGuN
05.11.2013, 21:21
Мимо...:) Но к мебели имеет практически прямое отношение.

Dalno_Boy
05.11.2013, 21:27
Мимо...:) Но к мебели имеет практически прямое отношение.

гайку потай вкручивать в ДСП?

YurGuN
05.11.2013, 21:28
гайку потай вкручивать в ДСП?
))) Нет, не то.

leo-woikin
05.11.2013, 21:29
А вот такой есть предмет... что это? :)[/QUOTE]

Лобзиковая насадка на электродрель

YurGuN
05.11.2013, 21:29
Йес! Браво! Кстати дрель эта 85 г.в., я только курок с регулятором оборотов поменял за всё время. Сверлил и сверлю ей всё что можно и нельзя. На самом деле эта насадка как инструмент крайне неудобна в пользовании, но учитывая тогдашний дефицит бытового электроинструмента и практически полное отсутствие электролобзиков, была нужной и ценной вещью...

Shultz69
05.11.2013, 21:31
Йес! Браво!

охренеть!:shok

leo-woikin
05.11.2013, 21:36
А я свою убил в хлам))) В 93-м делал мебель в квартиру

Шрек
05.11.2013, 21:37
Йес! Браво!

Так этож не удобно!

Дрель давишь поступательно, лобзик сверху...

Не, у меня есть все лобзик, дрель, перфоратор, болгарка, гравер, даже инвертор, не говоря уже о ручном инструменте...

Были и микрокомпрессор с аэрографом, Сане Кулагину отдал...

YurGuN
05.11.2013, 21:42
Так этож не удобно!
Конечно, неудобно... Это сейчас всё есть, а тогда и такому рады были.

leo-woikin
05.11.2013, 21:45
Так этож не удобно!
Конечно, неудобно... Это сейчас всё есть, а тогда и такому рады были.
Это точно)))

Дима 1974
05.11.2013, 21:51
у нас такая дома была..

Shultz69
05.11.2013, 21:55
у нас такая дома была..

У меня и сейчас такая есть, причем новая не пользованая...

Дима 1974
05.11.2013, 22:05
у нас такая дома была..

У меня и сейчас такая есть, причем новая не пользованая...

это вечная вещица.........

Ikarus60
05.11.2013, 22:06
Йес! Браво! Кстати дрель эта 85 г.в., я только курок с регулятором оборотов поменял за всё время. Сверлил и сверлю ей всё что можно и нельзя. На самом деле эта насадка как инструмент крайне неудобна в пользовании, но учитывая тогдашний дефицит бытового электроинструмента и практически полное отсутствие электролобзиков, была нужной и ценной вещью...

У меня точно такая же дрель,выпуска конца восьмидесятых.Сделана в Орджоникидзе.Работает до сих пор.

Дима 1974
05.11.2013, 22:07
первые дрели были с металлической ручкой и током били....

Шрек
05.11.2013, 22:17

В первых дрелях тока не было )))

Дима 1974
05.11.2013, 22:18

я имел в виду первые электро дрели

YurGuN
06.11.2013, 00:25
У меня точно такая же дрель,выпуска конца восьмидесятых.Сделана в Орджоникидзе.Работает до сих пор.
Орджоникидзе - это прежнее название Владикавказа. На электроинструмент местные заводы выпускали комплектующие. На автомобили - также. Всё захирело уже...

Шрек
06.11.2013, 08:25

я имел в виду первые электро дрели

Да я смеюсь))

У меня у отца была вся железная, похожа на отбойный молоток и по весу такая же....
И током ему прилетало не раз...

потом поменял ее на более современную , похожую на "узи" , с пластмассой тверже стали. с другой стороны ручка вворачивалась, и получался крест, веса тоже была непреподъемного, .хотя может мне просто тогда так казалось....

Anvar
06.11.2013, 09:38
у нас такая дома была..Двухскоростная...

Anvar
06.11.2013, 09:40

я имел в виду первые электро дрелиУ моего отца в конце 60х годов была такая электродрель(полностью металлическая),ее называли "пистолетная"(от сходства с пистолетом скорее всего).

Deus Ex Machina
10.11.2013, 12:59
Сфоткал свои старые газетёнки и журналы. Сегодня 31-я годовщина смерти Л. И. Брежнева. Помню, забегает одноклассник в физкультурную раздевалку и с важным лицом сообщает нам печальную новость. У нас рты так и пооткрывались. А затем пареньку навешали пендалей - думали шутит так неудачно, кретин. А оказалось вон оно как! Я, честно говоря, с трудом осознавал это событие. Ведь все мы думали и знали, что Брежнев - "вечный". Из-за этого казуса отменили концерт ко дню милиции. Помню, что концерт всегда ждали, потому как "приличный" был концерт. И при жизни и после кончины над Леонидом Ильичем частенько насмехались. Ну, не знаю. Просто уставший и больной человек был, ничего смешного, кроме классических "сиски-масиски".
P.S. Если кто на Форуме из Набережных Челнов - помните ли вы, что несколько лет вы жили совсем в другом городе!?

Олег-38.
10.11.2013, 15:39
Сфоткал свои старые газетёнки и журналы. Сегодня 31-я годовщина смерти Л. И. Брежнева. Помню, забегает одноклассник в физкультурную раздевалку и с важным лицом сообщает нам печальную новость. У нас рты так и пооткрывались. А затем пареньку навешали пендалей - думали шутит так неудачно, кретин. А оказалось вон оно как! Я, честно говоря, с трудом осознавал это событие. Ведь все мы думали и знали, что Брежнев - "вечный". Из-за этого казуса отменили концерт ко дню милиции. Помню, что концерт всегда ждали, потому как "приличный" был концерт. И при жизни и после кончины над Леонидом Ильичем частенько насмехались. Ну, не знаю. Просто уставший и больной человек был, ничего смешного, кроме классических "сиски-масиски".
P.S. Если кто на Форуме из Набережных Челнов - помните ли вы, что несколько лет вы жили совсем в другом городе!?

Концерт был! Только другого профиля: "Лебединое озеро". Все, по моему, семь дней траура.

Хоть я и ниразу не был в Н.-Челнах - город несколько лет назывался БРЕЖНЕВ.

ChSG
10.11.2013, 15:41
... :to become senile

2ТЭ10М
10.11.2013, 15:43

Мда... такую страну просрали... жаль.(извиняюсь за грубость)

ПЕРМЯК
10.11.2013, 15:46
да,Брежнев умер 10 ноября,но если я не ошибаюсь то сообщили об этом то ли 11го то ли 12го

Одинокий волк
10.11.2013, 16:24
да,Брежнев умер 10 ноября,но если я не ошибаюсь то сообщили об этом то ли 11го то ли 12го

11 числа сообщили.

Дима 1974
10.11.2013, 23:06
.....

Олег-38.
11.11.2013, 05:39
.....

:good:good:good

Anvar
11.11.2013, 08:23

Мда... такую страну просрали... жаль.(извиняюсь за грубость)Жил ли ты в той стране?Так что ,не сожалей и не сокрушайся,и не повторяй слова бабушек у подъезда.Да и тема то ,не про политику.

Шрек
11.11.2013, 10:17
Неужели не понятно что это СССР нас в опу и загнал к 90ым, это союз не смог, союз пал, эта система виновата в том что с нами произошло, всё закончилось похренизмом и политической безграмотностью тех же дебилов которых воспитала система штампующая рабов, не имеющих право изучать этот мир, анализировать сущность всего мирового устройства?

Ту систему могла только контролировать система, которая существовали при Сталине, когда и было развитие! и победа над фашизмом! наряду с расстрелами и гноблением в лагерях соотечественников! Потом оттепель, застой, развал, ВСЕ! Все закономерно.

Так почему в развале СССР обвиняют тех, кто был уже после развала? СССР развалил СССР!!! А вот уже те, кто понаглее и поближе, принялись дербанить тушу еще теплого медведя, тогда и произошло разделение на олигархов и нищих, а уже из первых образовалась "власть" и "закон", а из последних начал образовываться средний класс и все остальное.

Не надо здесь доказывать нищий - нищему, что просрали и кто виноват, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!, а вот если 100 миллионов нищих, придут и спросят у тысячи олигархов, тогда что то возможно сдвинется, но это НЕ РЕАЛЬНО. Ибо кого то устраивает, кому то насрать , а кто то просто попукать в эфире. лищь 5-7 % готовы действовать на самом деле, а на эти 5-7% как раз и существуют менты, спецслужбы и омон. ВСЕ!

Шрек
11.11.2013, 13:10
Ramallah,
Я про то, что в России с огромными просторами, безграничной ленью и непомерным казнокрадством, данный строй был только возможен при Сталине, под прицелом НКВДшника, ибо не порядочны мы, как балканцы и не работоспособны, как китайцы, и поэтому, просуществовав по инерции на волне тоталитаризма и идеологии еще 40 лет, СССР пришел к логическому концу.

А СССР - это строй, а Россию да, жалко.

Немцы не говорят, потому как фашизм вспоминать не хотят, ибо это есть крайнее зло, и к тому же им заняться есть чем - цивилизованно работать - достойно зарабатывать - и все это потом пробухивать на курортах всего мира.

ПЕРМЯК
11.11.2013, 19:10
сейчас если вспоминают Советский Союз то обязательно репрессии и персройка с талонами и очередями,какбудто только это и было. между этими событиями был большой отрезок времени когда было замечательно,да и в остальные годы было не только плохое. хоть и были какие то недочеты,но советская система была лучшая в мире. сейчас отказались от всего что было хорошее в СССР и берут все плохое что есть на западе

Одинокий волк
11.11.2013, 19:42
сейчас если вспоминают Советский Союз то обязательно репрессии и персройка с талонами и очередями,какбудто только это и было. между этими событиями был большой отрезок времени когда было замечательно,да и в остальные годы было не только плохое. хоть и были какие то недочеты,но советская система была лучшая в мире. сейчас отказались от всего что было хорошее в СССР и берут все плохое что есть на западе

Почему же,я вспоминаю СССР жизнь как в сказке.При СССР жили люди очень хорошо,а кто поливает СССР грязью то это только тунеядцы.

Даниил
11.11.2013, 21:43
Это тема, которую я создал, не политики и экономики, а ностальгии по 70-80-ым. Ностальгия может быть только хорошей, приветствуется только позитив. Провокационной была фраза "какую страну про сра ли" и потом все пошло не туда. Прошу модераторов удалить все с того сообшения.

busman
11.11.2013, 22:12
Как-то всё это мне напоминает старый анекдот:
" - Вот говорят сейчас "при коммунистах плохо жилось", ну не знаю... Помню утром покормят, потом с друзьями общаюсь. Потом обед, потом опять друзья. А вечером родители заберут меня из садика и домой идём. Не, мне при коммунистах хорошо жилось..."
Это просто анекдот!!! :)))

Anvar
12.11.2013, 08:49

Почему же,я вспоминаю СССР жизнь как в сказке.При СССР жили люди очень хорошо,а кто поливает СССР грязью то это только тунеядцы.Так откуда взялись тунеядцы,если все так прекрасно было?СССР их и породил. Но тема опять же ,не об этом а о воспоминаниях, о чем то хорошем,интересном.

Дима 1974
12.11.2013, 09:07
меня волнует вот этот вопрос-была ли нам нужна великая октябрьская социалистическая революция? которую Ленин провернул и как-бы мы сейчас жили не будь ее?..во многих странах такие революции были подавлены,а наша полностью перевернула строй...
крепостного права тогда уже не было (отменили в 1861 году)
а у нас колхозникам паспорта стали отдавать только в 1974 году... запретив,правда, принимать их в городах на работу.
мое мнение наша страна не плохо жила(и что значит не плохо..) какой-то определенный промежуток времени...Опять-же в правление Леонида Ильича...я мало застал этого времени...а вот очереди огромные и пустые прилавки в моем родном городе отлично помню...и как мать шампанское к новому году доставала помню...

эндрю1975
12.11.2013, 13:57
меня волнует вот этот вопрос-была ли нам нужна великая октябрьская социалистическая революция? которую Ленин провернул и как-бы мы сейчас жили не будь ее?..во многих странах такие революции были подавлены,а наша полностью перевернула строй...
крепостного права тогда уже не было (отменили в 1861 году)
а у нас колхозникам паспорта стали отдавать только в 1974 году... запретив,правда, принимать их в городах на работу.
мое мнение наша страна не плохо жила(и что значит не плохо..) какой-то определенный промежуток времени...Опять-же в правление Леонида Ильича...я мало застал этого времени...а вот очереди огромные и пустые прилавки в моем родном городе отлично помню...и как мать шампанское к новому году доставала помню...

Революция свершилась бы по любому.Время такое было.Вы не забывайте,что в начале была генеральная репетиция в 1905 году.И у царя с правительством было ещё целых 12 лет чтобы понять куда всё катится.Потом была буржуазная революция 1917 года с отречением царя,считай предательством,временным правительством,а уж потом большевики подсуетились на спонсорские средства и замутили Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию о необходимости которой так давно говорили большевики и т.д и т.п.
Так что гнило и набухало всё давно,флот и армию пропитали большевистские идеи,интеллигенция тоже металась в революционных истериках,плюс сильнейшие внешние враги:Англия,Германия,Япония и т.д.И руководство страны было какое-то либеральным,мягкотелым,неактивным.Вот и результат.

эндрю1975
12.11.2013, 14:07
Я сейчас иногда задумываюсь,когда было лучше:в 70-80е когда приходилось многое "доставать","выискивать дефицит",но совершенно не задумываться о оплате ЖКХ,поиске работы,выплатах кредитов и т.д.
Или сейчас,с магазинами забитыми ширпотребом,продуктами из говна и прочей химии.Но с вопросом,как прожить на пенсию в 13 тысяч.Выплачивать ипотеку,кредиты,школьные поборы и прочие траты при зарплате в 20-30 тысяч?
Вот и думаешь,что-то мы потеряли хорошее,а лучшего не преобрели...
Всё вышесказанное не относится к успешным бизнесменам,олигархам и госчиновникам если есть таковые.У них свои проблемы и заморочки,более крутые.

Одинокий волк
12.11.2013, 15:43
Я сейчас иногда задумываюсь,когда было лучше:в 70-80е когда приходилось многое "доставать","выискивать дефицит",но совершенно не задумываться о оплате ЖКХ,поиске работы,выплатах кредитов и т.д.
Или сейчас,с магазинами забитыми ширпотребом,продуктами из говна и прочей химии.Но с вопросом,как прожить на пенсию в 13 тысяч.Выплачивать ипотеку,кредиты,школьные поборы и прочие траты при зарплате в 20-30 тысяч?
Всё вышесказанное не относится к успешным бизнесменам,олигархам и госчиновникам если есть таковые.У них свои проблемы и заморочки,более крутые.

Я вот не задумываюсь.В 70-80е годы жилось лучше и как бы даже веселее,а сейчас даже на улицу выходить неохота.

Дима 1974
12.11.2013, 16:15

можно и так сказать-раньше деньги были,но ничего не купишь,а сейчас денег нет,а все есть...

Шрек
12.11.2013, 16:40
Денег то сейчас можно заработать, военным стали платить, ментам, учителям ... да и так покрутиться , мозгами пошевелить...
Стариков только жалко, которые уже работать не могут, а пенсии не фонтан...
Только надолго ли это... зарплаты то?
Тянется пружина...... вот вот лопнет.... скорее всего после олимпиады....

Раньше мы почему веселы и счастливы были? потому как все получали зряплату 100-150 рублей, и играли все в одной песочнице, ненавидили только тех у кого машины хорошие, и квартиры кооперативные, потому как жулик, и на зарплату не купишь! А про запад думали только что там негров на улицах убивают, да и ваще скоро сгниет там все, ибо загнивающий он запад то... Вот и весело нам было и смешно...

Дима777
12.11.2013, 16:49
..

Виктор13
12.11.2013, 17:56
Классный аппарат !!! Как то на работе завели послушать , студент практикант ходил ,смотрел , слушал . !!! Потом задал вопрос - А где динамик ??????? Пришлось рассказать устройство !!!

Одинокий волк
12.11.2013, 18:17
Классный аппарат !!! Как то на работе завели послушать , студент практикант ходил ,смотрел , слушал . !!! Потом задал вопрос - А где динамик ??????? Пришлось рассказать устройство !!!

Хорошо хоть не спросил где наушники подключаются:haha

Alex1967
12.11.2013, 19:25
Классный аппарат !!!
Ага! Вот только к 70-80м отношения уже не имеет....
Патефон - это скорее 10-50е года 20го столетия... Но таких долгожителей у нас на форуме нет....

Дима777
12.11.2013, 19:58
...

Ramallah
12.11.2013, 20:02
О-да-а-а...
Украина вообще славилась изобилием этих древних людей из пластмассы.
В Виннице как-то заходил с мамой в Детский Мир, так там это было просто навалено россыпью в коробки размером, как из под цветного лампового телевизора.
Как уж их продавали, фиг его знает - цена за штуку была или как?..
Были и в наборах, конечно, помимо описанного.

Виктор13
13.11.2013, 17:05
Классный аппарат !!!
Ага! Вот только к 70-80м отношения уже не имеет....
Патефон - это скорее 10-50е года 20го столетия... Но таких долгожителей у нас на форуме нет....

Я в КИПе работал к нам много чего приносили на ремонт !!!!

Dalno_Boy
14.11.2013, 20:33

Сколько "раритетов" на заднем плане...:good

Стас-джан
14.11.2013, 21:59
Так, взбодрим тему настоящими "предметами по теме".:victory
Разбирал тут семейные "закрома", и нашел там кое-что по теме.

1. Весы бытовые. На все случаи жизни в принципе.:yes
2. Лампа "синий свет". Сколько простуженных носОв она вылечила, помните?:victory
3. И опять "китайчатина".:haha Только из нашей молодости: знаменитые китайские термосы с розами.

Стас-джан
14.11.2013, 21:59
Теперь знакомые нам электроприборы.:victory
1. Электропаяльник ЭПСН-40.
2. Фен (название не помню).
3. Выжигательный прибор "Силуэт".

Стас-джан
14.11.2013, 22:00
А это вообще ветеран 1967 года выпуска: утюг дорожный малогабаритный. Ещё на 127В.
Рабочий. Состояние близкое к идеальному.:good Коробка в наличии.:haha
Для понимания истинных размеров на третьем фото "щелкнул" его рядом со спичечным коробком.

Дима 1974
14.11.2013, 22:07
......

дальнобой34
14.11.2013, 22:14
......
ууу,вот она ностальгия по детству!

Виктор13
15.11.2013, 13:47
Так, взбодрим тему настоящими "предметами по теме".:victory
Разбирал тут семейные "закрома", и нашел там кое-что по теме.

1. Весы бытовые. На все случаи жизни в принципе.:yes
2. Лампа "синий свет". Сколько простуженных носОв она вылечила, помните?:victory
3. И опять "китайчатина".:haha Только из нашей молодости: знаменитые китайские термосы с розами.

Теперь знакомые нам электроприборы.:victory
1. Электропаяльник ЭПСН-40.
2. Фен (название не помню).
3. Выжигательный прибор "Силуэт".

А это вообще ветеран 1967 года выпуска: утюг дорожный малогабаритный. Ещё на 127В.
Рабочий. Состояние близкое к идеальному.:good Коробка в наличии.:haha
Для понимания истинных размеров на третьем фото "щелкнул" его рядом со спичечным коробком.
Стас закрома хорошие , а утюгом и сейчас можно пользоваться там переключатель 127/220 !!!
......
Молочные бутылки ,сдашь пару вот тебе мороженное и кино , сетка нехренаська !!!!!!

Даниил
15.11.2013, 22:38
Ну с таким бидоном я еще в 2003 ходил на базар за молочными продуктами селян.

Стас-джан
16.11.2013, 00:11
Стас закрома хорошие , а утюгом и сейчас можно пользоваться там переключатель 127/220 !!!
Вить, спасибо!:good
Это ещё не всё - завтра если будет время ещё нащелкаю.:victory
А на даче если хорошо порыться, то ....:haha

Виктор13
16.11.2013, 05:41
Вить, спасибо!:good
Это ещё не всё - завтра если будет время ещё нащелкаю.:victory
А на даче если хорошо порыться, то ....:haha

Жду предвкушаю !!!!!!!!

Стас-джан
16.11.2013, 22:22
Обещанное продолжение показа "предметов по теме", найденных при разборе семейных "закромов".

1. Шприц кондитерский с насадками. 1976 год.
2. Соковыжималка (насадка на мясорубку). 1980 год.
3. Миксер ручной. 1986 год. Состояние "мух не сидел".:haha
4. Щипцы для орехов.

Стас-джан
16.11.2013, 22:26
5. Пылесос "Урал". В сложенном виде "маскировался" под пуфик.
6. Перцемолка ручная.
7. Набор туриста. Путем нехитрых манипуляций превращался в набор столовых принадлежностей.
8. Дорожный маникюрный набор.

Стас-джан
16.11.2013, 22:31
Теперь пройдемся по "сладкому". Точнее по упаковкам от него.:victory
1. Халва тахан.
2. Язычки с ликером.
3. Печенье Светоч.
4. Конфеты Горошек.
5. Новогодние подарки.:yahoo:

Стас-джан
16.11.2013, 22:35
Ну и как всегда напоследок - суперраритет!!:good
Весы с набором гирь. Гири: 100, 50, 20, 5, 2+2, 1 грамм.
Год выпуска неизвестен, но ОЧЕНЬ ДРЕВНИЕ.:yes
П.С. К сожалению все родственники, способные подсказать точную дату если не производства, то хотя бы приобретения, уже скончались.

Стас-джан
16.11.2013, 22:39
И ещё один предмет, который точно "ностальгия" - одна из первых моих поделок, выпускная группа детсада (1976-1977 гг.). И надпись сделанная на обороте нашей воспитательницей... Эх.....

Староверов Алексей
16.11.2013, 22:42

Как я обажаю данную тему!!! Одна из таких коробочек у меня сохранилась и по сей день.

Стас-джан
16.11.2013, 22:44

Как я обожаю данную тему!!! Одна из таких коробочек у меня сохранилась и по сей день.
Ну так я показываю, то что есть именно у меня.:victory
У меня ещё другие есть, надо до них только добраться.:haha

sergey150
16.11.2013, 22:46

Как я обожаю данную тему!!! Одна из таких коробочек у меня сохранилась и по сей день.
Ну так я показываю, то что есть именно у меня.:victory
У меня ещё другие есть, надо до них только добраться.:haha

Где же вы храните все эти раритеты???

Весы супер

Дима 1974
16.11.2013, 22:50
Дядюшка Ау..

Одинокий волк
16.11.2013, 22:52
Ну и как всегда напоследок - суперраритет!!:good
Весы с набором гирь. Гири: 100, 50, 20, 5, 2+2, 1 грамм.
Год выпуска неизвестен, но ОЧЕНЬ ДРЕВНИЕ.:yes
П.С. К сожалению все родственники, способные подсказать точную дату если не производства, то хотя бы приобретения, уже скончались.

Стас мне сейчас мама сказала что весы примерно 1950-56 год.

Дима 1974
16.11.2013, 22:54
.......

Дима 1974
16.11.2013, 23:00
Вот так приблизительно выглядит пакет для новогодних подарков образца середины 70-х годов.

Alex1967
16.11.2013, 23:20
Вот так приблизительно выглядит пакет для новогодних подарков образца середины 70-х годов.

Это обычный упаковочный крафт-пакет,а не для подарков...

Дима777
17.11.2013, 01:26
...

Дима777
17.11.2013, 01:34
.

Klimat
17.11.2013, 02:19
Я хоть и родился в середине 80х но всё равно многое помню, Да, оно вызывает ностальгию. но не более. Если бы не прекрасное СССР, жили бы мы не хуже европейских стран. А кто против, отключите интернет и мобилки, продайте авто, сомневаюсь. что это всё было бы у Вас сей час.

Дима777
17.11.2013, 02:28
Я хоть и родился в середине 80х но всё равно многое помню, Да, оно вызывает ностальгию. но не более. Если бы не прекрасное СССР, жили бы мы не хуже европейских стран. А кто против, отключите интернет и мобилки, продайте авто, сомневаюсь. что это всё было бы у Вас сей час.

Леш!!!! Здесь не стоит вопрос былобы лучше или хуже. Многие жили в это время (сознательно).Тема создана о воспоминаниях. Поверь мне!!!! Было не только плохое!!!!

Klimat
17.11.2013, 02:35
я верю, просто просматривая фото, натыкался на непонятные споры, понятное дело, что многие жили тогда лучше чем сейчас, но это бесполезно говорить. Так как жизнь идет вперед и что было раньше уже никого не интересует.
особенно меня бесит фраза: Такую страну просрали. Кто просрал??? Если бы она была така прекрасная она была бы дос их пор. Эти люди не хотят видеть естественных вещей и живут непонятными воспоминаниями и надеждами. Мы до сих пор расхлебываем всё пох...стическое отношение людей с той прекрасной эпохи. посмотрите фильмы 80х годов, они прекрасно все показывают. А оно было еще раньше, просто не разрешали это показывать, все жили в розовых очках, а сей час всё реально.

Даниил
17.11.2013, 04:29
особенно меня бесит фраза: Такую страну просрали. Кто просрал??? .
А я, между прочим, попросил почистить с этого сообщения тему. Никакой реакции. Видимо, модераторы сюда не заглядывают.

Даниил
17.11.2013, 04:31
А кто против, отключите интернет и мобилки, продайте авто, сомневаюсь. что это всё было бы у Вас сей час.
Я готов от всего этого отказаться, чтобы отмотать 30 лет назад.:lamo

Дима 1974
17.11.2013, 09:39

Это обычный упаковочный крафт-пакет,а не для подарков...

я помню подарки в таких бумажных пакетах(именно в простых бумажных)..только у нас на них был снеговик нарисован..на елках давали..
кроме конфет ложили 2 мандарина и зеленое яблоко...рвались они постоянно..

ПЕРМЯК
17.11.2013, 10:15

да было бы все это и в СССР. еще в советское время появились видеомагнитофоны Электроника и все остальное появилось бы. вы опять же измеряете все материальной стороной,хотя и с этой стороны тогда было не так все плохо,но самое главное это атмосфера того времени,люди,стабильность,увереность в завтрашнем дне и что тебя не оставят наедине с проблемами

Дима 1974
17.11.2013, 10:18

да было бы все это и в СССР. еще в советское время появились видеомагнитофоны Электроника и все остальное появилось бы. вы опять же измеряете все материальной стороной,хотя и с этой стороны тогда было не так все плохо,но самое главное это атмосфера того времени,люди,стабильность,увереность в завтрашнем дне и что тебя не оставят наедине с проблемами

...я помню как у нас видео появилось..иду в школу ,а люди с вечера записывались у магазина и караулили до утра чтоб не пролететь на перекличку...а продавцы половину товара под прилавок засовывали и потом в 3 цены толкали..

ПЕРМЯК
17.11.2013, 10:48
естествено,они тогда только начали появляться в продаже. зато сейчас любую вещь или продукты втридорога продают,на все цены завышены.все есть а купить не на что. а тогда у людей деньги были,если работаешь то зарабатываешь,при желании можно было все найти и купить

Дима 1974
17.11.2013, 11:00
естествено,они тогда только начали появляться в продаже. зато сейчас любую вещь или продукты втридорога продают,на все цены завышены.все есть а купить не на что. а тогда у людей деньги были,если работаешь то зарабатываешь,при желании можно было все найти и купить

можно еще и так сказать-это ни цены большие-это зарплата у нас маленькая..
как Задорнов говорил-зарплата у нас хорошая,но маленькая........

Дима 1974
17.11.2013, 11:03
А кто против, отключите интернет и мобилки, продайте авто, сомневаюсь. что это всё было бы у Вас сей час.
Я готов от всего этого отказаться, чтобы отмотать 30 лет назад.:lamo

А я не хочу свою жизнь назад отматывать......и не в СССР дело...

эндрю1975
17.11.2013, 11:29
Заговорили про видеомагнитафоны и я вспомнил одну историю.
В 1991 году моя родная тётушка работавшая в Люберцах на заводе сельской техники и оборудования приняла участие в розыгрыше одного ВМ-12 Электроника,кто не помнит это первый советский видеомагнитофон,эдакий гроб,копия древнего Панасоника,но работающий до сих пор.Так вот,из всего огромного коллектива ей повезло и она вытащила из ящика заветную бумажку.Стоил он уже не помню точно сколько,что-то более тысячи.Ей он был не нужен и она отдала талончик своей подруге.А нам даже не догадалась предложить...Наша семья обиделась,но скоро всё забылось,мы помирились.
Ровно через год эти ВМ-12 и ВМ-18 лежали в свободной продаже в магазине Электроника на Ленинском проспекте!Как в старом,так и в новом магазинах!Вопрос,какого хрена проиходило в стране!?Совсем недавно за эти вещи люди дрались в очередях,записывались заранее,ждали открытки на мебель,ковры и т.д.А потом бац и всё в свободной продаже!
Видак мы таки купили,свободно,даже без очереди.До сих пор жив и здоров.

Дима777
17.11.2013, 14:05
Что не говори а времена были классные!!!!!

Dalno_Boy
17.11.2013, 20:56
Вот нашел в закромах.Всеже Новый Год скоро.
Извеняйте за качество,щелкал на планшет,на скору руку."Раритеты"70-х,ну не позже начало 80-х,я так думаю.

Даниил
17.11.2013, 22:07
Японский видеомагнитофон появился примерно в 1984 у знакомого семьи, который занимался золотом (у него было все для счастья тогда - современная 3-х комнатная квартира, гараж, новый ВАЗ-2103. Он был евреем, ему было в СССР вполне комфортно, и умер он на Родине - в России). Так вот, за несколько лет до появления видеосалонов (все помнят такой вид предпринимательства), мы ходили к ним в гости и смотрели разные фильмы. Меня предупредили, что я должен закрывать глаза, когда мне скажут :), я соблюдал это правило. Там посмотрл многие фильмы со Сталонз, Шварценеггером, фильмы ужасов Нечто, Чужой и тп. Конечно, для 13-летнего советского школьника это было большим прорывом в непознанный яркий и непохожий на нашу серую и однообразную (как тогда казалось) действительность
капиталистический мир.
В то же время был неожиданно арестован наш учитель радиоэлектроники (у нас были такие уроки в рамках уроков труда). В кабинете его был обыск, его взяли прямо на работе. В местной газете появилась заметка о том, что ему дали 7 лет. Спекуляция видеокассетами (и наверное, видеотехникой) в особо крупных размерах. Предполагаю, там было не только это, учитывая содержание популярных фильмов, "взрослых", в том числе...
Через год наши более близкие знакомые купили заграничный видеомагнитофон, и походы на просмотр фильмов стали еженедельными.
Вот так нас "разлагали". И взяли "без боя" в 1991.

эндрю1975
17.11.2013, 22:18
Кстати,порывшись в сети нашёл фото видеомагнитофона Панасоник который стал прототипом для нашего ВМ-12 Электроника.

дальнобой34
17.11.2013, 22:38
вм -весчь!жевал все русские кассеты!:Кушать хочется!:

Даниил
17.11.2013, 22:46
А у нас первый видик в семье появлся в 1993. Панасоник 25. Самый добротный аппарат на то время, надежный как трактор. До сих пор стоит у них, кончит на помойке, наверное.
Себе купил за 400 долларов в 1998 JVC стереофонический Hi-Fi - почти не пользовался, не знаю, что с ним теперь делать, тоже у родителей стоит запакованный.
Все это хлам теперь.

Ramallah
17.11.2013, 22:51
А у нас первый видик в семье появлся в 1993. Панасоник 25. Самый добротный аппарат на то время, надежный как трактор. До сих пор стоит у них, кончит на помойке, наверное.
Себе купил за 400 долларов в 1998 JVC стереофонический Hi-Fi - почти не пользовался, не знаю, что с ним теперь делать, тоже у родителей стоит запакованный.
Все это хлам теперь.
Ничего не делать, оставить и всё.
Вдруг придётся что-нибудь глянуть на старых носителях.
Мало ли...

Ramallah
17.11.2013, 22:54
Японский видеомагнитофон появился примерно в 1984 у знакомого семьи, который занимался золотом (у него было все для счастья тогда - современная 3-х комнатная квартира, гараж, новый ВАЗ-2103. Он был евреем, ему было в СССР вполне комфортно, и умер он на Родине - в России). Так вот, за несколько лет до появления видеосалонов (все помнят такой вид предпринимательства), мы ходили к ним в гости и смотрели разные фильмы. Меня предупредили, что я должен закрывать глаза, когда мне скажут :), я соблюдал это правило. Там посмотрл многие фильмы со Сталонз, Шварценеггером, фильмы ужасов Нечто, Чужой и тп. Конечно, для 13-летнего советского школьника это было большим прорывом в непознанный яркий и непохожий на нашу серую и однообразную (как тогда казалось) действительность
капиталистический мир.
В то же время был неожиданно арестован наш учитель радиоэлектроники (у нас были такие уроки в рамках уроков труда). В кабинете его был обыск, его взяли прямо на работе. В местной газете появилась заметка о том, что ему дали 7 лет. Спекуляция видеокассетами (и наверное, видеотехникой) в особо крупных размерах. Предполагаю, там было не только это, учитывая содержание популярных фильмов, "взрослых", в том числе...
Через год наши более близкие знакомые купили заграничный видеомагнитофон, и походы на просмотр фильмов стали еженедельными.
Вот так нас "разлагали". И взяли "без боя" в 1991.
Во второй половине 1980-х уже закрыли глаза на всё это.
Мы в пионерлагере в 1988 году помню книги увесистые с чем-то коммунистическим клали на кассетоприёмник, чтобы он назад не выезжал (был неисправен) и чего только не смотрели там. :-)

Шрек
17.11.2013, 22:57
Мало ли...

Так давно оцифровано все, я не рискнул свою свадьбу и все такое хранить на кассете, онаж рассыпиться все равно, а диск лазерный практически вечен. а лучше всего на флешке, они дешевые сейчас, у меня и на том и на том, для истории.

mr. TOYtik
17.11.2013, 23:06
Мало ли...

Так давно оцифровано все, я не рискнул свою свадьбу и все такое хранить на кассете, онаж рассыпиться все равно, а диск лазерный практически вечен. а лучше всего на флешке, они дешевые сейчас, у меня и на том и на том, для истории.

Дима, все тленно в этом мире.
Я помню, за японский телевизор + видеомагнитофон предлагали автомобиль.

Даниил
17.11.2013, 23:58
Во второй половине 1980-х уже закрыли глаза на всё это.
:-)
Я помню. Видеосалоны открыли (или видеозалы), где крутили "кино".
Но я написал о своих воспоминаниях до горбачевских реформ.

Alex1967
18.11.2013, 02:04
Кстати,"Электронику ВМ-12" делали в том числе и на Саратовском "Тантале"........

Ramallah
18.11.2013, 10:38
Кстати,"Электронику ВМ-12" делали в том числе и на Саратовском "Тантале"........
Пипец, значит в рамках всего ассортимента этого предприятия мне придётся купить ещё и "ВМ 12", а также фурнитуру всех типов для мебели, все их светильники и что там ещё?.. :-)

Ramallah
18.11.2013, 10:40
Всё, да не всё.
Есть до сих пор некоторые музыкалки и редкие фильмы, которые на DVD не переиздавались и представляют собой коллекционную ценность, которая будет утрачена при перезаписи с носителя на носитель.
Ну это, конечно, так, для гурманов.

Шрек
18.11.2013, 11:18
Всё, да не всё.
Есть до сих пор некоторые музыкалки и редкие фильмы, которые на DVD не переиздавались и представляют собой коллекционную ценность, которая будет утрачена при перезаписи с носителя на носитель.
Ну это, конечно, так, для гурманов.

Это ошибка, сделать цифровую копию у профессионалов и отредактировать ее, не корректировать, а именно убрать огрехи, хуже не будет, 100% это я про любую пленку говорю, ибо она не может быть раритетом, так как магнитный слой с годами портиться и перемагничивается, нужно периодически перематывать кассеты, но и это не спасет в конце концов, каким бы ты гурманом не был, в результате все равно потеряешь, другое дело винилы - это да, это раритеты! Они в отличии от кассет могут иметь коллекционную ценность, а пленочная кассета может иметь коллекционную ценность разве как коробочка редкая и красивая... инфа, что на ней похериться с годами однозначно...

Ramallah
18.11.2013, 18:27
Это ошибка, сделать цифровую копию у профессионалов и отредактировать ее, не корректировать, а именно убрать огрехи, хуже не будет, 100% это я про любую пленку говорю, ибо она не может быть раритетом, так как магнитный слой с годами портиться и перемагничивается, нужно периодически перематывать кассеты, но и это не спасет в конце концов, каким бы ты гурманом не был, в результате все равно потеряешь, другое дело винилы - это да, это раритеты! Они в отличии от кассет могут иметь коллекционную ценность, а пленочная кассета может иметь коллекционную ценность разве как коробочка редкая и красивая... инфа, что на ней похериться с годами однозначно...
Ну собиратели этого "дела" такие же "мутанты", как и собиратели прочих изысков. Им главное, чтобы там всё родное было - полиграфия, корпус с наклейкой, плёнка.
А смотреть это всё, это уже дело десятое, т.к. они всё это видели уже в сети или ещё где. Главное здесь иметь. Ведь те, кто собирает родные CD, например, не редко вообще бокс не распечатывают и хранят его в плёнке.
Ну а если уж приспичит посмотреть старое видео, рискуя осыпать старую плёнку, то тут, как раз, видеомагнитофон будет в помощь.
А если его нет, а приспичило?..
Вот о чём речь...

Даниил
18.11.2013, 22:05
Ведь те, кто собирает родные CD, например, не редко вообще бокс не распечатывают и хранят его в плёнке.
.
Первый раз слышу о таком извращении. Я даже старые винилы покупаю, распечатываю и лишаю девственности.

Shultz69
18.11.2013, 22:24
Вчерась вытащил из загашника вот такую вещь и применил по назначению. Очень даже вкусно получилось.
С этой вещью интересная ситуация была. В эпоху тотального дефицита её было не достать, её все хотели, и в конце концов её доставали. Потом применяли раза два, теряли интерес и убирали на долгие годы. Вот и я так, но теперь буду пользовать почаще.:good

Ramallah
18.11.2013, 22:40
Ведь те, кто собирает родные CD, например, не редко вообще бокс не распечатывают и хранят его в плёнке.
.
Первый раз слышу о таком извращении. Я даже старые винилы покупаю, распечатываю и лишаю девственности.
Это личное дело каждого собирателя.
Лишаешь сразу и половины/четверти цены, наверное, таким образом.
Есть ведь ещё так называемые промо-боксы.
Знаешь, наверное, там помимо дисков ещё "мишура" какая-нибудь - постер, брелок, ручка может быть какая-нибудь, да что угодно.
Вот это вообще редко кто открывает, так и хранят. :-)
Я на этом поприще тоже отметился, но так и не собрал сколь-нибудь значимой или интересной коллекции. Кроме того, свою музыку я слушал, давал на время на обмен, да чего только не делал, поэтому мои родные CD все в неважнецком состоянии.

Sheriff_60
18.11.2013, 22:53
Вчерась вытащил из загашника вот такую вещь и применил по назначению. Очень даже вкусно получилось.
С этой вещью интересная ситуация была. В эпоху тотального дефицита её было не достать, её все хотели, и в конце концов её доставали. Потом применяли раза два, теряли интерес и убирали на долгие годы. Вот и я так, но теперь буду пользовать почаще.:good
О, даааа!!! у моих родителей тоже такая шашлычница есть! Супер штуковина!!! Надо себе будет задрать, они все одно не жарят на ней. А я уже пару раз (но давно) использовал... запах шашлыка в квартире - это что-то!

Даниил
18.11.2013, 23:00
Лишаешь сразу и половины/четверти цены, наверное, таким образом.

Я никогда не думаю о ценности коллекции и последующей продаже экземпляров. Это касается даже моделей. А диски (у меня примерно 1200 компактов и сотня винилов) никогда не считал коллекцией, а просто звуковым наслаждением.

Дима777
19.11.2013, 00:56
...

Dalno_Boy
19.11.2013, 01:11

Раньше было главное хорошее мясо достать,а уж пожарить....

Dimonn412
19.11.2013, 02:39
Здравствуйте! Вот не так давно нашел в семейном архиве,это с моим рождением поздравляли.

Dimonn412
19.11.2013, 02:59
А вот "Тот самый чай",причем мне принесли несколько пачек,мы их выпили - вкус получше многих современных,а эту пачку я сохранил.

Anvar
19.11.2013, 07:14
...Чернилами неуспел пописать и общую форму не носил,а осталное все знакомо.

Anvar
19.11.2013, 07:18
Это которая Panasonic NV ?Супер аппарат,с шахтной загрузкой кассеты!Делали на нескольких заводах,спрос офигенный, а выпуск мизерный.Спекулировали, по тройным ценам (при стоимости 1200р.).
А до него был, львовский "Спектр ". 4300р.(или 3400) стоил в 1982-83гг.,по моде тех лет , оклеен виниловой пленкой "под дерево".

Даниил
19.11.2013, 08:22
А до него был, львовский "Спектр ". 4300р.(или 3400) стоил в 1982-83гг.,по моде тех лет , оклеен виниловой пленкой "под дерево".
Не знал. Всегда считал ВМ-12 первым советским.

Олег-38.
19.11.2013, 09:28

Хм... Тоже впервые вижу!!!:shok

эндрю1975
19.11.2013, 15:43
Это которая Panasonic NV ?Супер аппарат,с шахтной загрузкой кассеты!Делали на нескольких заводах,спрос офигенный, а выпуск мизерный.Спекулировали, по тройным ценам (при стоимости 1200р.).

Интересно какие для него шли кассеты.По моему не в формате VHS?

Anvar
19.11.2013, 16:01

Интересно какие для него шли кассеты.По моему не в формате VHS?Нет не ВХС,какието были на 30-45 минут,квадратные.Их вроде с Филипса копировали.Еще был ,подобный Сатурн ,но того я не видел.

Anvar
19.11.2013, 16:08

Хм... Тоже впервые вижу!!!:shokВпервые увидел такое чудо в журнале "Наука и жизнь"в конце 70х,а наяву уже в 80е,в г.Кемерово в ЦУМе.А то что он львовский,узнал от родственника,который работал на этом заводе -им.Ленина,правда он тогда номерной был,сейчас уже не помню какой номер.

Дима777
19.11.2013, 18:43
Видеомагнитофон-приставка "Спектр-203". Львовское ПТО им. Ленина. Модель 1974 года.

Первый в стране кассетный цветной видеомагнитофон-приставка ''Спектр-203-видео'' предназначен для
записи и воспроизведения цветных и чёрно-белых телевизионных программ, с использованием телеви-
зоров оборудованных устройством сопряжения, входящим в комплект и с телевизионных камер. В аппа
рате используется наклонно-строчный способ записи видеоинформации двумя вращающимися видеого-
ловками и продольный способ для записи звукового сопровождения и управляющих сигналов. Носите-
лем информации служит магнитная лента шириной 12,7 мм, помещенная в специальную кассету - ВК-30
или ВК-45, время записи соответственно 30 и 45 мин. Заправка ленты в тракт и выключение аппарата в
начале или конце магнитной ленты осуществляются автоматически. Скорость движения магнитной лен-
ты 14,29 см/с, коэффициент детонации 0,25%, скорость записи видеоинформации 8,1 м/с, полоса запи-
сываемых частот 2,2 МГц, четкость воспроизводимого изображения 200 линий. Рабочий диапазон запи-
сываемых частот канала звукового сопровождения - 120...12500 Гц, отношение сигнал/помеха в канале
звукового сопровождения 37 дБ, коэффициент искажений на выходе канала звука 5%. Потребляемая от
электросети аппаратом мощность не более 180 Вт. Габариты магнитофона - 560х355х167 мм. Вес 17 кг.

Ramallah
19.11.2013, 18:56
В политехническом музее, в Москве все эти аппараты были представлены до реконструкции.

akim1984
20.11.2013, 17:52
Если кто-то помнит это.

Вот уж не думал, что такие сохранились. Бобинники я не особо застал, а вот кассетники - да. У меня мой первый магнитофон Романтик был. Правда, жёлтого цвета.

Дима777
21.11.2013, 21:20
немного фотографий старого Пермского автобусного парка.

Дима777
22.11.2013, 00:16
...

Ramallah
22.11.2013, 00:24
Красивые/милые, всё таки, авто "Москвичи" были.

Dimonn412
22.11.2013, 02:37
У меня был магнитофон "Электроника-302-1" серого цвета с хромированным ободком вокруг динамика, улучшеный вариант простой Электроники.Стоила огромные деньги,помоему 145руб.Очень приличный маг был по тем временам.А у меня и сейчас сохранился,правда блок питания сдох,но от батареек работает. И еще кое-что кроме него.Оба утюга кстати на 127 вольт и трансформатор к ним,все работают,можно гладить. А 302-ю Электронику мы в свое время переделывали,чтобы клавиши перемотки фиксировались.

Дима777
23.11.2013, 12:30
..

ChSG
25.11.2013, 07:40
Наше детство...

busman
25.11.2013, 09:12
Наше детство...
Было, было... :)))

Шрек
25.11.2013, 10:57
Кто знает - молчим! Пусть молодежь помучаеться!

Отвечают только те, кто не знал, а догадался!

ЛенивецДен
25.11.2013, 11:11

класс)))))

Олег-38.
25.11.2013, 11:17

:Секрет::Молчу!::Молчу!::Молчу!:

busman
25.11.2013, 12:07
Раз пошла такая пьянка...
Первый семейный телевизор. :)
Пока хранится на чердаке, но есть идея, по окончании ремонта в гостиной, задействовать его в интерьере. После некоторой реставрации, разумеется. :)))

Шрек
25.11.2013, 12:10
Пока хранится на чердаке, но есть идея, по окончании ремонта в гостиной, задействовать его в интерьере. После некоторой реставрации, разумеется. :)))

Вещь!

Как подставка под новый СУПЕР!
Отмой только, не переделывай ничего, РАРИТЕТ!

busman
25.11.2013, 12:11
Переделывать ничего и не планирую, только лак обновить. Или тоже не стоит?

Шрек
25.11.2013, 12:13

ХЗ, смотри по состоянию, я бы потертости только мебельным маркером под цвет (в магазинах мебельной фурнитуры продают) прошел и все. и полиролькой, а не лаком...

Лак менять весь надо, а это хлопотно старый весь снимать...

busman
25.11.2013, 12:16
я бы потертости только мебельным маркером под цвет (в магазинах мебельной фурнитуры продают) прошел и все. и полиролькой, а не лаком...
Хорошая идея!
Кстати и первый семейный цветной "Горизонт" тоже цел... :) И даже в рабочем состоянии. И первый импортный Филипс. Только они заставлены, долго разгребать. :)))
Такая вот коллекция. :)))

Шрек
25.11.2013, 12:19
я бы потертости только мебельным маркером под цвет (в магазинах мебельной фурнитуры продают) прошел и все. и полиролькой, а не лаком...
Хорошая идея!
Кстати и первый семейный цветной "Горизонт" тоже цел... :) И даже в рабочем состоянии. И первый импортный Филипс. Только они заставлены, долго разгребать. :)))
Такая вот коллекция. :)))

Не, те пока не то! вот этот - вещь!

Олег-38.
25.11.2013, 12:23

Был такой когда-то!!! Даже помню фотка с ним была! Увы не сохранилась...(((

petrovich.44
25.11.2013, 12:33

Я думаю не стоит! он красив как есть и сохраняет дух того времени. Но это сугубо мое мнение.

Дима777
25.11.2013, 14:03
..

ChSG
25.11.2013, 20:48
Может было?..

Dimonn412
26.11.2013, 01:41
Вот еще.Подвернулись случайно,правда все,кроме вертушки требуют ремонта.Когда-то о такой аппаратуре я мог только мечтать.

Одинокий волк
26.11.2013, 07:27
Вот еще.Подвернулись случайно,правда все,кроме вертушки требуют ремонта.Когда-то о такой аппаратуре я мог только мечтать.

И даже железная дорога сохранилась.:good:good:good

busman
26.11.2013, 09:04
У меня "вертушка" точь-в-точь такая-же, "Радиотехника". Усилок, правда "Вега". Всё в рабочем состоянии и используется по назначению, кручу иногда старые "винилы". :)))

Anvar
26.11.2013, 09:33

У моих родителей,первым телевизором был "Радий" 1962г.в.
Обратите внимание,на отсутствие ручки переключения каналов (наверное очень хлипкие были,ломались,и позже заменялись чем нибудь подобным или просто пассатижами,которые рядом с телевизором лежали).

Шрек
26.11.2013, 10:29
Обратите внимание,на отсутствие ручки переключения каналов (наверное очень хлипкие были,ломались,и позже заменялись чем нибудь подобным или просто пассатижами,которые рядом с телевизором лежали).

Помоему это беда всех советских телевизоров которые ручкой переключались, в ручке образовывалась трещина и она начинала прокручивать, отец у меня даже кольцо на заводе вытачивал, чтобы сжать ручку, но все равно потом в ней появлялась выработка и ручка прокручивала, итог один - пассатижи ...

Ramallah
26.11.2013, 10:50

...итог один - пассатижи ...
А у меня был длинный кривой стартер. Он был длиной от телека до дивана.
А на ночь я его в угол ставил, там где у меня кочерга стояла.

Anvar
26.11.2013, 11:14

...итог один - пассатижи ...
А у меня был длинный кривой стартер. Он был длиной от телека до дивана.
А на ночь я его в угол ставил, там где у меня кочерга стояла.Дистанционное управление по советски.

McL
26.11.2013, 13:25
Был на ВДНХ(теперь ВВЦ)
вот что там откапалось в одном из множества "музеев"

Олег-38.
26.11.2013, 14:28
Был на ВДНХ(теперь ВВЦ)

Приезжай к нам - мы с Виктором-тринадцатым свозим тебя к Саше Баракину.:yes

McL
26.11.2013, 15:25
Был на ВДНХ(теперь ВВЦ)

"Спасибо, нас и тут не плохо кормят" :-))
Вот еще-помните?! какие были "мобильные" телефоны.

Dimonn412
26.11.2013, 22:21
У меня "вертушка" точь-в-точь такая-же, "Радиотехника".
Вообще-то это "Арктур-006".

busman
26.11.2013, 22:43
Вообще-то это "Арктур-006".
Весьма похожа... :)

Дима777
27.11.2013, 00:30
Помните ?????

Дима777
27.11.2013, 00:55
...

Одинокий волк
27.11.2013, 01:33
Минск что на 2 фото,у меня такой был.

McL
27.11.2013, 09:12
на Иж-планете ездил, но мечтал о ЯВА.

АВТОБУСNИК
27.11.2013, 10:18
А у меня был рыжий Восход-3м.))

Бродяга-1970
27.11.2013, 10:50
А у меня ВЕРХОВИНА-6 потом МИНСК . После армии пересел на ВАЗ-21053

Anvar
27.11.2013, 11:54
Был на ВДНХ(теперь ВВЦ)

А М-72 уже уколхоженный ...Да это К-750.А вот гофры на телескопе,это колхоз.

Олег-38.
27.11.2013, 12:11
Был на ВДНХ(теперь ВВЦ)

А М-72 уже уколхоженный ...Да это К-750.

Точно! Виноват!:Oops

wwwSNaipERru
27.11.2013, 12:15
...

У меня "старуха" была! Переделал её под 12 вольт, а на багажник акум автомобильный поставил. Ну и матыляло же её! :victory

ChSG
27.11.2013, 17:22
А кто так не жарил на костре?..

Dimonn412
27.11.2013, 20:38
А у меня в разное время было три таких "Чезеты". Очень приятный мотороллер! А фото этого на Авито нашел.

АВТОБУСNИК
27.11.2013, 23:10
А у меня в разное время было три таких "Чезеты". Очень приятный мотороллер! А фото этого на Авито нашел.
Я такой только в Национальном Техническом Музее в Праге видел.

Дима 1974
28.11.2013, 11:47
...........

Deus Ex Machina
28.11.2013, 18:08
В 80-е годы много времени было потрачено на расшифровку кода в этой пёстрой "мозголомке". В социалистической Венгрии такие игрушки можно было достать. Несколько цветных колышков было съедено моей собакой. Ну а в школе обходились листком из тетрадки и ручкой. Наверняка многие из вас играли в такую игру под разными названиями. У нас игра называлась "Быки и коровы".

Дима777
28.11.2013, 19:18
... Электрофон "Лидер-205" !!!!

ChSG
28.11.2013, 20:24
Мобильник и кулеры нашего детства...

McL
28.11.2013, 21:06
3 копейки с сиропом
1 копейка без.

Даниил
28.11.2013, 21:16

Это был мой проигрыватель в детстве. Н нем я слушал и детские пластинки, и музыку, что была тогда.

Shultz69
28.11.2013, 21:19
3 копейки с сиропом
1 копейка без.

Причем пили из, практически, грязного стакана. Помыть нормально этой брызгалкой нереально.

Если в таксофоне двушку прижать пальцем вниз, то в момент соединения внутри щелкнет и монета провалится примерно не 1мм. Надо продолжать нажимать ее вниз не давая ей провалиться. И можно разговаривать. По окончании разговора забираешь монету обратно себе. Это можно делать также спичкой. Не все, но очень многие аппараты поддерживали эту опцию. :viannen_102:

busman
28.11.2013, 21:25
Если в таксофоне двушку прижать
Сначала прочитал "девушку"... :)))

Shultz69
28.11.2013, 21:29
Если в таксофоне двушку прижать
Сначала прочитал "девушку"... :)))

...по Фрейду...:yahoo:

Dimonn412
28.11.2013, 21:56
Вот еще в шкафу покопался...Фотоаппараты старые и фотоальбом тоже,весь из себя бумажно-картонный.

Dimonn412
29.11.2013, 00:05
А вот еще-"Киев-30". Долго мечтал о нем,но при цене 30 рублей не мог выкроить деньги на него.Потом цену снизили до 15 рублей и в 1989 году я его купил. Отснял им всего пару пленок и лежит с тех пор в полном комплекте : фотоаппарат,чехол,запасная кассета в коробочке,вставка в фотобачок,вставка в фотоувеличитель и паспорт.Даже пленки для него есть,хоть сейчас фотографируй!

Дима777
29.11.2013, 01:50

Это был мой проигрыватель в детстве. Н нем я слушал и детские пластинки, и музыку, что была тогда.

У меня тоже был такой.