Просмотр полной версии : Псковский автосервис
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Sheriff_60
15.12.2013, 15:51
подробные фотки в моей военной теме - http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=593090&postcount=317
есть фотки СА-30 армейские, так что считаю себя правым :)))
Паш, да я не спорю, и в достоверности модели не сомневался. Это так для расширения своего кругозора.))
Sheriff_60
15.12.2013, 22:17
есть фотки СА-30 армейские, так что считаю себя правым :)))
Паш, да я не спорю, и в достоверности модели не сомневался. Это так для расширения своего кругозора.))
ну я так и догадался ;) сам долго изучал инет - инфы почти нет, а так что есть, то очень скупая... поэтому решил что мой таким будет :)
Есть много фоток военных, но они более поздние - с редкой решеткой, а эти только в гражданских расцветках...
Shultz69
16.12.2013, 06:26
Паша, поздравляю! Уже в те далекие годы в СССР была освоена покраска по технологии СТЕЛС...
Sheriff_60
19.12.2013, 22:52
решил переделать греческого полицейского бразильского происхождения :)
Sheriff_60
20.12.2013, 23:34
продолжаю помалеху...
Sheriff_60
21.12.2013, 00:12
примастрячил лопату...
mr. TOYtik
21.12.2013, 00:39
Паш, а прототип есть? Или импровизация?
Sheriff_60
21.12.2013, 00:44
есть :)
К сожалению у меня тент немного другой, но на войне всякое бывает... ;)
Shultz69
21.12.2013, 05:59
Паша, а мне кажется, лопате не место на бампере.
Sheriff_60
21.12.2013, 07:41
Паша, а мне кажется, лопате не место на бампере.
Ну я с прототипа взял...
А почему нет? Это же не Россия... ;)
Sheriff_60
21.12.2013, 10:18
здорово,с началом проекта
Спасибо! Да вобщем-то уже к завершению... Сегодня хочу покрасить и собрать.
Sheriff_60
21.12.2013, 11:48
погорячился с завершением :)
Переделал морду немного... Буду дальше ковыряться с мелочами...
Sheriff_60
21.12.2013, 22:18
может пригодиться
Спасибо, такие видел - они бездверные, не мой вариант...
Sheriff_60
22.12.2013, 10:16
просто надо дверь тогда спиливать, а с этим совсем не хото возиться... :)
выбирал наиболее легкую конверсию ;) просто модель понравилась, а в полицейской шкуре держать не хотелось...
Sheriff_60
22.12.2013, 11:26
вот меня сподвиг а то вот стоит
Ну яб такую не трогал... Уж больно хорошо сделана, да и просто гражданская, на не непонятная греческая полиция ;)
Ну хозяин барин :)
Sheriff_60
22.12.2013, 17:12
ну вот и домучил... Реально намучился с покраской, чуть было все не запорол, попробовал исправить, но прлучилось не ахти как... Короче что есть то есть.
Подробные фотки позже в военно теме.
ну вот и домучил...
Паш , на мой взгляд хорошо получилось прими поздравления.
ну вот и домучил... Реально намучился с покраской, чуть было все не запорол, попробовал исправить, но прлучилось не ахти как... Короче что есть то есть.
Подробные фотки позже в военно теме.
Паш, модель удалась, но побрюзжу немного по стариковски.
Где поворотники на морде?
Лопату, канистру, застежки тента, гайки на колесах надо бы в более темный цвет, чтобы не сливались с кузовом.
Трос посеребрить.
Делов на полчаса, зато добавится "объем" на модели.
Sheriff_60
22.12.2013, 22:10
:))))))
Поворотники покачто не нашел... А те что были совсем не походят.
По поводу выделения элементов, то согласен, но не захотел - после косяков с капотом еле удержался чтоб не выкинуть ее нефиг в ведро, потому как смывать краску не реально - кучу пластика наклеил и шпатлевки наложил. Так что вот... Заканчивал уже без настрония...
:))))))
Поворотники покачто не нашел... А те что были совсем не походят.
По поводу выделения элементов, то согласен, но не захотел - после косяков с капотом еле удержался чтоб не выкинуть ее нефиг в ведро, потому как смывать краску не реально - кучу пластика наклеил и шпатлевки наложил. Так что вот... Заканчивал уже без настрония...
Поворотники поищи в отделе бисера и страз.
Если задумаешь чего выкинуть, то вместо ведра беги на почту, кидай в посылку и ко мне..))):viannen_102:
Sheriff_60
22.12.2013, 22:46
вот такое надо? Уже почти выкинул...
вот такое надо? Уже почти выкинул...
Я те выкину))):Злыдень:, к БТРу приложи в посылку!:yes
Я теперь в модели не скоро покупать буду, квартиру купил, так что "Полковник Кудасов нищий..")). Бывали дни веселые!:
Sheriff_60
02.01.2014, 13:47
праздники в разгаре, а я вот добрался до такой штуки... Еще нямножко осталось...
gavrilov
02.01.2014, 13:52
праздники в разгаре, а я вот добрался до такой штуки... Еще нямножко осталось...А что это за штука?
Денис 61
02.01.2014, 13:55
праздники в разгаре, а я вот добрался до такой штуки... Еще нямножко осталось...А что это за штука?Да! Что это за штука? Неужто дуги под тент?
Sheriff_60
02.01.2014, 14:07
это Wurfgerat 41
Avenir55
02.01.2014, 14:15
это Wurfgerat 41
Вот это задумка!!!! :good
И буду знать теперь, куда подглядывать, когда у самого руки дойдут до кое-чего аналогичного )))))
P.S. А пайку все ж надо тебе освоить - совсем ничего там сложного ))))
Sheriff_60
02.01.2014, 14:21
это Wurfgerat 41
Вот это задумка!!!! :good
И буду знать теперь, куда подглядывать, когда у самого руки дойдут до кое-чего аналогичного )))))
P.S. А пайку все ж надо тебе освоить - совсем ничего там сложного ))))
Серег, ну никак не могу ее освоить... Да и места сейчас нет рабочего - сижу на диване и мастерю на табуретке :) вот перееду и оборудую мастерскую!
А вот и примерка :)
Теперь в покраску и усе...
Обалдеть! Вот это "сушилка для солдатского белья" получилась!!!
Sheriff_60
02.01.2014, 23:54
очередной безумный проект... Не знаю когда закончу, но очень интересно с ним повозиться...
Sheriff_60
05.01.2014, 21:53
ну что-то мне сегодня все не мило... :( все наверное из-за того что приходится работать в праздники... Еще с прошлого года посылка на почте тусуется, а мне на дают - мол ее еще не оформили... походу только 8-го получу, а там такие вкусные киты!.. Ммм...
Сел помастерить... понял что ни русскую ни немецкую технику делать не хочу... И тут вспомнил что давно америкосов не трогал! :)
Sheriff_60
05.01.2014, 21:59
миниган?
Ага... Давно хотел смастерить... Блин, тяжело идет ;)
миниган?
Ага... Давно хотел смастерить... Блин, тяжело идет ;)
А я думал зенитка "Вулкан" будет, у тебя же М113 много.
Sheriff_60
06.01.2014, 00:48
ну вулкан у меня в планах, только надо освоить изготовление м-113 :) мои столько стоят, что на них дышать даже страшно ;)
Вот что соорудил... Грубовато конечно, ну уж как получилось... Теперь надо его на ченить поставить :)))
А , что хорошая пушка получилась , мне понравилась.
Теперь надо его на ченить поставить :)))
Дружище , идея конечно бредовая , но ведь есть робот минер на гусеницах , а можно эту штуку установить на такой ход и получится отличная машина возмездия для армии и полиции.
Sheriff_60
06.01.2014, 01:56
робот-минер это прикольно, но я покачто такое не освоил :) хотя надо будет поразмыслить на эту тему...
А так вот на этого хамви поставлю. Буду полностью рабочую турель делать, поворотную... Надеюсь получится.
А так вот на этого хамви поставлю. Буду полностью рабочую турель делать, поворотную... Надеюсь получится.
Очень интересно ! В 88-89 годах по телику шла интересная передача , так вот там в одном из выпусков показывали разработку одного НИИ , на базе ОКИ они создали мини ракетный комплекс , что удивительно машина успешно прошла испытания включая стрелковые , машина была на гусеничном ходу.
Главное в команде эту мысль не озвучить , а то придется еще и ОКУ прикупить.
робот-минер это прикольно, но я покачто такое не освоил :) хотя надо будет поразмыслить на эту тему...
Ай красавец! Аж слюни потекли, нравятся мне гантраки.:good
Sheriff_60
06.01.2014, 18:33
покачто так...
Sheriff_60
06.01.2014, 18:51
...
Sheriff_60
06.01.2014, 19:11
все... Устал... Пью чай и поехал на халтуру :)
Ночью покрашу и возможно завтра вечером будет готово...
Sheriff_60
06.01.2014, 19:12
кто вставил энерджфйзер
Ась? Ты о чем? :shok
кто вставил энерджфйзер
А кто еще у нас в Пскове работает до 19 раз больше и дольше??? )))))))))))
Sheriff_60
06.01.2014, 23:00
кто вставил энерджфйзер
А кто еще у нас в Пскове работает до 19 раз больше и дольше??? )))))))))))
Аааа! :viannen_102: тяперь понял :)))
Ну чтож делать... Вот с халтуры приехал (ремонт делаем) и опять за надфили ;) праздники же кончаются!!!
Гадская почта наконецто обработала мою посылку с китами и закончила работать на час раньше :( и завтра они не работают... А 8-го опять на халтуру блин...
Поэтому буду хамера фигачить! :dirol:
Sheriff_60
06.01.2014, 23:08
теперь точно в покраску... Но сначала надо в душ ;)
до рождества хочу успеть.
С наступающим вас Рождеством!
Sheriff_60
07.01.2014, 22:59
короче покачто так... Еще доделываю...
Sheriff_60
07.01.2014, 23:36
да я не тороплюсь... :)
Что хотел - то уже сделал, остались зеркала и бойцы... Больше ничего делать не буду.
Sheriff_60
08.01.2014, 01:23
на сегодня хватит :)
Вот сделал стрелка... И в сравнении с донором для отливок.
Ikarus60
08.01.2014, 01:41
И в душ успел,и чистенький с новыми силами за работу взялся!Молодца!
Паша молодец! Стрелка будешь копировать еще? Надо бы...:Oops
Отлично потрудился слов нет других. Может миниатюры подобрать из наборов.
Sheriff_60
08.01.2014, 12:18
Не, копировать не буду, фигурки плохо льются - брак 90%. Могу тебе органов отправить, так сказать конструктор "юный франкенштейн" :)))
Sheriff_60
08.01.2014, 12:19
Отлично потрудился слов нет других. Может миниатюры подобрать из наборов.
Ты про всякие канистры? Думал... Но чтото не хото, надо или полностью его рейдовым делать или как щас, а пару аксессуаров ни к селу ни к городу
Sheriff_60
08.01.2014, 13:05
урааааа! Я получил посылочку в Урала! Все, теперь все конверсии подальше - буду киты собирать!
буду киты собирать!
Это конечно хорошо , но ты хама закончи. Нет я не канистры имел ввиду , а самого стрелка , уж больно игрушечный он получилсяю
Sheriff_60
08.01.2014, 13:18
буду киты собирать!
Это конечно хорошо , но ты хама закончи. Нет я не канистры имел ввиду , а самого стрелка , уж больно игрушечный он получилсяю
А что значит игрушечный? Что в нем не так?
А что значит игрушечный? Что в нем не так?
Мне кажется , что сама фигурка , маловато реализма и окраска , но я не художник могу ошибаться.
В любом случае работа отличная.
Не, копировать не буду, фигурки плохо льются - брак 90%. Могу тебе органов отправить, так сказать конструктор "юный франкенштейн" :)))
Договорились))):viannen_102:
Sheriff_60
08.01.2014, 13:39
я копировал с фигурки от Универсала. Надо было конечно современный камок, но поздно сообразил...
Паш может не тему, но ты же любишь нестандартную технику. Вот тебе броне мотоциклы. Швецкий и немецкий.
Sheriff_60
22.01.2014, 14:26
Паш может не тему, но ты же любишь нестандартную технику. Вот тебе броне мотоциклы. Швецкий и немецкий.
:)))
Да, я такие видел, даже уже хотел было сделать, но пока других забот хватает и вопрос плотно не изучал. Так конечно было бы прикольно сделать, но уж больно там все мелкое ;)
Sheriff_60
20.02.2014, 22:00
Блин... Дети это прекрасно!.. Но не тогда когда у сына темпиратура под 40 и он в больнице :(
Предыдущую ночь не спал... Сегодня спать одному (старший в своей комнате будет) Поэтому взял себе 1,5 литра успокоительного и сел ковырять кит зенитки... Наверное к 23-му февраля соберу...
Сыну передай, пусть не пугает родителей! Ну и с зениткой удачи!
Sheriff_60
20.02.2014, 22:47
Сыну передай, пусть не пугает родителей! Ну и с зениткой удачи!
Да он сам щас запуган :( уколы, карельница... Но я ему купил нового динозавра, хоть что хорошее... Щас уже спят, но наша медицина поражает - спрашивают, мол че приперлись в больницу? Лечиться не умеете?
Просто у нас с заведующей инфекционки давняя любовь... Когда возникли проблемы с "общением" у жены (малышу было 3 месяца и его неохотно лечили) пришлось надавить через комитет здравоохранения, я тогда директором "Комсольской правды в Пскове" работал... И нас запомнили...
Ну полюбому ребенок под присмотром...
Sheriff_60
20.02.2014, 23:47
ну вот что сегодня получилось... Завтра красить планирую...
ну вот что сегодня получилось... Завтра красить планирую...
Ну-с подождем до окраски!
Одинокий волк
21.02.2014, 00:37
Паш у тебя что там Китайцы сидят и клепают для тебя модели.Пару часов назад ничего не было и тут нате почти закончил:shok Отличная пушечка вырисовывается:good:good:good Ребятенку скорейшего выздоровления.
Sheriff_60
21.02.2014, 07:44
Жень, на самом деле я до этого вечер потратил на отделение деталей. А собирается она реально быстро и просто, еслиб не вчерашнее состояние, то уже и покрасил бы...
Скорейшего выздоровления! А это хоть и красиво - всегда успеется..
Sheriff_60
09.03.2014, 18:59
давно хотел вот ету штуку сделать... А тут снова от Злюки зенитка пришла, вот и взялся покачто за станок Иванова для трехдюймовки... Тоже зинитка будет ;)
Sheriff_60
09.03.2014, 20:35
колесики приделал... Осталось жестью оббить и на войну!
Паш, а это будет отдельная "боевая единица" или вместе с каким то автомобилем?
Одинокий волк
09.03.2014, 21:14
Паш классно выходит:good:good:good Мне бы так научиться:Oops
Sheriff_60
09.03.2014, 21:20
Паш, а это будет отдельная "боевая единица" или вместе с каким то автомобилем?
Это станок для зенитной стрельбы из трехдюймовки. В походном положении на колесах. Цепляется так же как передок. Для стрельбы вкапывается и на него загонялась пушка... И бабах по уткам!!!
Sheriff_60
09.03.2014, 21:45
Решил заклепочками заклепать... Прикольно :)
Sheriff_60
09.03.2014, 23:04
На сегодня все...
Sheriff_60
14.03.2014, 20:39
Толко сел доделывать, так позвонили единороссы и надо срочно делать банеры и плакаты в поддержку Крыма... Как всегда к утру :( поэтому сегодня наверное дальше не продвинусь...
Покачто так.
Староверов Алексей
14.03.2014, 21:09
Молодца :good:good:good!!!
Shultz69
14.03.2014, 21:29
позвонили единороссы и надо срочно делать банеры и плакаты в поддержку Крыма...
Ой, Паша, продаешься системе, ой, продаешься...
Sheriff_60
14.03.2014, 21:32
позвонили единороссы и надо срочно делать банеры и плакаты в поддержку Крыма...Ой, Паша, продаешься системе, ой, продаешься...
:))) Дим, мы все давно ей проданы... только кто-то получает от этого деньги, а кто-то нет ;)
к сожалению ЕР единственный крупный заказчик полиграфии в нашем регионе, а сам понимаешь у меня ипотека ;) и тут уж приходится выбирать что важнее: благополучие семьи или показать свое "Я"
Shultz69
14.03.2014, 21:40
позвонили единороссы и надо срочно делать банеры и плакаты в поддержку Крыма...Ой, Паша, продаешься системе, ой, продаешься...
:))) Дим, мы все давно ей проданы... только кто-то получает от этого деньги, а кто-то нет ;)
к сожалению ЕР единственный крупный заказчик полиграфии в нашем регионе, а сам понимаешь у меня ипотека ;) и тут уж приходится выбирать что важнее: благополучие семьи или показать свое "Я"
Да, Паша, я ж шучу! С паршивой овцы хоть шерсти клок! Так им и надо.:victory
Стас-джан
14.03.2014, 22:37
.. поэтому сегодня наверное дальше не продвинусь... Покачто так.
Паш, очень здОрово!:good
В готовом виде будет ВАЩЕ!!!:good:good:good
Sheriff_60
14.03.2014, 22:42
даже не знаю, Стас... получается совсем не так как планировал, да и по покраске вопросы... полностью в зеленый или доски выделить... фиг знает что делать... инфы почти ноль!
Одинокий волк
14.03.2014, 22:50
даже не знаю, Стас... получается совсем не так как планировал, да и по покраске вопросы... полностью в зеленый или доски выделить... фиг знает что делать... инфы почти ноль!
Паш доски выдели.
Sheriff_60
14.03.2014, 23:01
Паш доски выдели.
Жень, тогда если рассуждать логично - зачем металлические части красить в зеленый? проще в черный или любой другой... хотя возможно в хаки нормально будет...
Одинокий волк
14.03.2014, 23:18
Паш доски выдели.
Жень, тогда если рассуждать логично - зачем металлические части красить в зеленый? проще в черный или любой другой... хотя возможно в хаки нормально будет...
Паш а ты на металлических деталях ржавчинку выдели,и доски покрась но сделай как бы пошарпанные.
Sheriff_60
14.03.2014, 23:27
приколист блин :) мне конечно приятно, что ты думаешь мол я это умею :))) но ты мне льстишь...
в армии ржавых деталей не должно быть! поэтому это сразу отменяется...
короче попробую выделить доски, а остальное хаки... не получится - все в хаки залью!
Толко сел доделывать, так позвонили единороссы и надо срочно делать банеры и плакаты в поддержку Крыма... Как всегда к утру :( поэтому сегодня наверное дальше не продвинусь...
Покачто так.
Спасибо вам от меня Севастопольца за вашу поддержку нашего города! У нас праздник , радость референдума! Скоро мы будем вместе с Россией!
Одинокий волк
15.03.2014, 01:40
Покачто так.
Спасибо вам от меня Севастопольца за вашу поддержку нашего города! У нас праздник , радость референдума! Скоро мы будем вместе с Россией!
Мы вас всегда поддержим!!!
Sheriff_60
15.03.2014, 10:28
продолжаем...
Sheriff_60
15.03.2014, 15:24
колесики готовы! :yahoo:
Осталось маленько, но блин все такое мелкое :)
колесики готовы! :yahoo:
Итицки помидоры!!! Талант, однозначно талант!
А в роли тягача будет АМО или кони?
Sheriff_60
15.03.2014, 15:52
Скорее всего АМО или еще какой грузовик, потому как коней нет и пока не предвидится... если покупать - то за них таких денег просят, что лучше танк купить ;) а самому даже не представляю как сделать ;)
продолжаем...
Отличная работа , слов других и нет.
Sheriff_60
15.03.2014, 22:51
Все... В покраску...
Решил всетаки целиком в хаки покрасить. Ведь доски тоже красят, чтоб не гнили, а зачем тогда разные цвета?..
Короче вот!
Shultz69
15.03.2014, 23:30
Все... В покраску...
Решил всетаки целиком в хаки покрасить. Ведь доски тоже красят, чтоб не гнили, а зачем тогда разные цвета?..
Короче вот!
C кухни с краской не гоняют?
Sheriff_60
15.03.2014, 23:32
Все... В покраску...
Короче вот!
C кухни с краской не гоняют?
:))) не...
во-первых тамия не сильно воняет, во-вторых других мест нет ;)
вот к лету планирую себе на балконе мастерскую оборудовать: утеплить, застеклить, сделать вытяжку... :)
Sheriff_60
19.03.2014, 23:31
Помалеху собираю разные киты, которых набралось уйма.
вот уже чтото вырисовывается... Хотел сегодня уже начать красить, но сил нет... устал... Спать пойду.
вот уже чтото вырисовывается... Хотел сегодня уже начать красить, но сил нет... устал... Спать пойду.
Здравствуйте.скажите пожалуйста ,Ба-10 это какой масштаб? С уважением к вашему мастерству Георгий.
Sheriff_60
23.03.2014, 09:32
Здравствуйте.скажите пожалуйста ,Ба-10 это какой масштаб? С уважением к вашему мастерству Георгий.
43-й... А что-то не так?
43-й... А что-то не так?
Здравствуйте. Нет , просто я пока не видел эту модель в 43 масштабе. Просто интересно глянуть. ( Я занимался разработкой Ба-6, и у меня готов корпус , но правда на шасси его не поставил еще. Не знаю заниматься им дальше или нет? И кому постройка моего броневика будет интересна?С уважением Георгий.
Sheriff_60
23.03.2014, 12:10
Здравствуйте. Нет , просто я пока не видел эту модель в 43 масштабе. Просто интересно глянуть. ( Я занимался разработкой Ба-6, и у меня готов корпус , но правда на шасси его не поставил еще. Не знаю заниматься им дальше или нет? И кому постройка моего броневика будет интересна?С уважением Георгий.
БА-10 в 43-м я тоже долго не мог найти и нашел только кит от "Уральского сокола" - дорогущий зараза, но взял и не жалею.
На счет БА-6... если для себя, то почемуж надо бросать разработку? Мне было бы очень интересно посмотреть. Ручная работа всегда отличается от серийных...
А так он есть от ДНК и в Автолегендах выйдет...
На счет БА-6... если для себя, то почемуж надо бросать разработку? Мне было бы очень интересно посмотреть. Ручная работа всегда отличается от серийных...
Доброго дня. Спасибо за ответ. Если дело только за этим , то могу сделать полностью как положено , и в дальнейшем растиражировать в небольшом количестве. Но пока намерен закончить танк и самоходку. С уважением Георгий
PC. Скажите пожалуйста. сколько стоил вам кит от Уральского сокола? (Ба-10) В рублях, и какой курс доллара был тогда на момент покупки?
Sheriff_60
02.04.2014, 23:24
Похвастаться совсем не чем... В выходные сломался фотик, сегодня вышел на работу, у машины оторвало стабилизатор устойчивости... Но не смотря на подавленное состояние автосервис продолжает работать... Вчера наконецто взялся за давшишнюю задумку, до двух ночи ковырялся, потом перед работой, на обеде, после работы, перед сном... Надеюсь меня на долго хватит ;)
Одинокий волк
03.04.2014, 00:26
Похвастаться совсем не чем... В выходные сломался фотик, сегодня вышел на работу, у машины оторвало стабилизатор устойчивости... Но не смотря на подавленное состояние автосервис продолжает работать... Вчера наконецто взялся за давшишнюю задумку, до двух ночи ковырялся, потом перед работой, на обеде, после работы, перед сном... Надеюсь меня на долго хватит ;)
Паш!А что за задумка?Если не секрет.
Sheriff_60
03.04.2014, 01:03
Паш!А что за задумка?Если не секрет.
пока секрет :)
Sheriff_60
03.04.2014, 01:07
новый селекони - просто сказка! 5 часов и форма готова!
Правда вместо 40 грамм смолы разбодяжил 140 :( пришлось срочно доставать старые формы и заливать хоть чтото что потом может понадобиться... Битый час заливал... Смолу жалко :(
Это случаем не то о чем ты говорил?
Sheriff_60
03.04.2014, 21:21
Это случаем не то о чем ты говорил?
Да, но покачто нечему радоваться... отливочка не очень :( сегодня отдохну и завтра попробую еще продвинуться...
А так по большому счету для нас с тобой полюбасу нормально будет ;)
Sheriff_60
04.04.2014, 20:10
вот маленькую приятность смастерил :) что было и что стало.
Sheriff_60
04.04.2014, 20:17
уж не на БМП ли?
да какая разница ;)
как тебе?
уж не на БМП ли?
да какая разница ;)
как тебе?
Шикарно! Сам мастер модель вытачивал? С тем что было разница колосальная! Зубцы правда должны быть более ажурные с треугольными углублениями, но это в нашем масштабе почти невозможно. Или возможно?...
Sheriff_60
04.04.2014, 20:26
уж не на БМП ли?
да какая разница ;)
как тебе?
Шикарно! Сам мастер модель вытачивал? С тем что было разница колосальная! Зубцы правда должны быть более ажурные с треугольными углублениями, но это в нашем масштабе почти невозможно. Или возможно?...
Это лазерная резка. 6 деталек на одно колесо. Зубцы и были копией оригинала, но лазер подплавляет края, поэтому вот так получилось... боялся что намного хуже выйдет, а так нормально получилось :)
Направляющие тоже будут сборные, а катки и натяжные - смола.
Это лазерная резка. 6 деталек на одно колесо. Зубцы и были копией оригинала, но лазер подплавляет края, поэтому вот так получилось... боялся что намного хуже выйдет, а так нормально получилось :)
Аааахренеть!!!
Да ты на промышленный уровень вышел по части технологий и качества.:shok
Sheriff_60
04.04.2014, 20:32
Аааахренеть!!!
Да ты на промышленный уровень вышел по части технологий и качества.:shok
еще нет, но стремлюсь... еслиб не халтура (ща газету верстаю предвыборную) то может быть сегодня начал бы собирать траки ;) в задумке металл и живые :dirol:
Староверов Алексей
04.04.2014, 20:40
Паш, чумачечая вещица :good!!!
Sheriff_60
04.04.2014, 21:06
ну вот и направляющее собрал :) 7 деталек.
Одинокий волк
04.04.2014, 23:18
ну вот и направляющее собрал :) 7 деталек.
К Л А С С :good:good:good:good:good:good
Sheriff_60
04.04.2014, 23:23
Ну все... Спать...
Вот из такого наборчика получились колесики. Помоему нормально. Кончно краска выделит косяки, но уж как есть...
Одинокий волк
04.04.2014, 23:47
Ну все... Спать...
Вот из такого наборчика получились колесики. Помоему нормально. Кончно краска выделит косяки, но уж как есть...
Паша ты маньяк:haha
Alex1967
04.04.2014, 23:48
Ну все... Спать...
Паш,красота получилась,но...задняя часть звездочки цельная,без "лучей".... Из рисунка понятно,что я имею ввиду.....
skrinnyk
05.04.2014, 00:35
Гммм....
Очень круто !
Паш , что за смола ?
Sheriff_60
05.04.2014, 09:14
Ну все... Спать...
Паш,красота получилась,но...задняя часть звездочки цельная,без "лучей".... Из рисунка понятно,что я имею ввиду.....
Да, я в курсе, но выгнуть целиковую не вижу возможности :(( долго думал как выкрутиться, но так и не придумал, поэтому решил сделать так покачто. Я вообще не был уверен что получится :) раскрой нарисовал без расчетов, наобум, моло того, вырезали не из того материала что я запланировал и из того что было. :) такчто это можно сказать бэта версия... Возможно придумаю как сделать заднюю стенку целиковой.
Sheriff_60
05.04.2014, 09:17
Гммм....
Очень круто !
Паш , что за смола ?
Ты про материал колесиков? Это ПЭТ, из него обычно делают карманы для бумаг на сдэндах объявлений. Типа акрилового стекла, но эластичный.
Sheriff_60
06.04.2014, 11:10
ну чтож... Почти весь селикон кончился... Буду надеяться, что не зря...
Завтра к вечеру будут отливки ПОЛНОГО комплекта... Но пока без гусениц...
ну чтож... Почти весь селикон кончился... Буду надеяться, что не зря...
Ааааа!!!:yahoo:
Ты все таки сделал его! Ну-с, ждем твое решение с гусями. И не терпится глянуть готовый!:Хитрый:
ingektor
06.04.2014, 12:48
Это как я удачно зашел то! Какая прелесть!
И шо это будет? Или ты на экспорт? :Хитрый:
Паша ты маньяк
Нееее!!! Маньяки это мы... А он Добрый волшебник! :)))
Sheriff_60
06.04.2014, 12:55
Это как я удачно зашел то! Какая прелесть!
И шо это будет? Или ты на экспорт? :Хитрый:
а фиг знает :)))
Кста, Сань, твой 80А тоже будет готов ;) форма для башни уже готова, корпус отлит.
Sheriff_60
06.04.2014, 12:58
вот такая задумка с траками...
ingektor
06.04.2014, 13:01
Кста, Сань, твой 80А тоже будет готов ;) форма для башни уже готова, корпус отлит.
Если вдруг дойдет дело до китов,я в теме.
А за БТР - ОГРОМНОЕ спасибо,ждем с нетерпением,затоив дыхание,считая минуты... (шутка)
Ты особо неторопись,лучше все сделать качественно.
Тебе травление то пришло?
Sheriff_60
06.04.2014, 13:03
Если вдруг дойдет дело до китов,я в теме.
А за БТР - ОГРОМНОЕ спасибо,ждем с нетерпением,затоив дыхание,считая минуты... (шутка)
Ты особо неторопись,лучше все сделать качественно.
Тебе травление то пришло?
не, травленка еще в работе.
ingektor
06.04.2014, 13:05
Блин,если это все еще и крутиться будет ...:Игра:
Желаю тебе огромных успехов,в твоем безнадежном деле!
Sheriff_60
06.04.2014, 13:23
боюсь рабочие не получатся :( по крайней мере таким образом... Хотя еще поработаю.
боюсь рабочие не получатся :( по крайней мере таким образом... Хотя еще поработаю.
:shok Дай бог тебе терпения...
Это ж сколько их тебе придется сделать:shok Тут главное умом не тронуться в процессе:tease:
ingektor
06.04.2014, 13:30
Все равно...Тонкая однако работа...!
Sheriff_60
06.04.2014, 13:31
:shok Дай бог тебе терпения...
Это ж сколько их тебе придется сделать:shok Тут главное умом не тронуться в процессе:tease:
да где-то 70-80 на одну сторону ;)
вопрос их скрепления - толстоваты получаются и как в оригинале скреплять не получится. сейчас решил что можно изнутри какой-нить эластичной лентой проклеить. или поищу листовой метал потоньше...
Sheriff_60
07.04.2014, 15:39
заскочил на обед, фукнул грунтом отливки... аж душа радуется! Брака конечно пока что хватает, но главное, что это не косяки формы - форма идеальная получилась. Теперь пробовать лить неспешно, с умом, расстановкой и все будет намного лучше! :viannen_102:
катки тоже думаю надо лазером резать, чтоб не мучиться с отливками, но там форма сложная, так просто не сделаешь... думать надо...
Ну и естессено главный вопрос - гусеницы... вот тут все покачто очень неоднозначно и сложно...
Вот результат моей работы на выходных:
Староверов Алексей
07.04.2014, 16:02
Паша, замечательно, просто великолепно :good!!!
Натуральный МОНСТРя (не про отливки), мне бы столько терпежу и усидчивости..))) еще забыл добавить и инженерной мысли..)))
andrey-58
07.04.2014, 19:16
[/quote]
...... (ща газету верстаю предвыборную) :[/QUOTE]
На компе , для офсета или -(???!!!!??? да ну , нафиг:shok ), у Вас там ещё по старинке - строкоотливная машина , кассы со шрифтами?!?
andrey-58
07.04.2014, 19:19
Ну все... Спать...
Это не из Моделиста-Конструктора чертёжики?
Sheriff_60
07.04.2014, 19:22
На компе , для офсета или -(???!!!!??? да ну , нафиг:shok ), у Вас там ещё по старинке - строкоотливная машина , кассы со шрифтами?!?
на компе... для офсета... а какие еще могут быть варианты? я другого и не знаю, хоть и в газетах работал с 2002 года. какие машины, какие классы? непонятно...
Sheriff_60
07.04.2014, 19:23
Ну все... Спать...
Это не из Моделиста-Конструктора чертёжики?
без понятия... из интернета точно :) и чертежом это не назовешь, скорее рисунок.
заскочил на обед, фукнул грунтом отливки...
Еще и люки отдельными деталями!!! :good
Sheriff_60
07.04.2014, 19:29
еще бы травленочку добавить :) да? кто знает... ;)
georg1956
07.04.2014, 19:41
Павел, здесь видно художественное понимание вопроса, а не просто техническое или дизайнерское исполнение. А перед настоящим творчеством я снимаю шляпу, которую не ношу вообще, и очки, которые ношу с 6 лет! В довершение снимаю перчатки и громко аплодирую! Это будет настоящая авторская работа, которой в принципе нет цены!
Sheriff_60
07.04.2014, 19:46
Это будет настоящая авторская работа, которой в принципе нет цены!
Спасибо за лестные слова! очень постараюсь чтобы это была АВТОРСКАЯ работа, а не плохая копия :)
еще бы травленочку добавить :) да? кто знает... ;)
Паш, а как у них с весом?:haha
Sheriff_60
07.04.2014, 19:55
Паш, а как у них с весом?:haha
не переживай... не как БТР ;) там монолит, а здесь по-умному... :)
ingektor
07.04.2014, 23:14
гусеницы... вот тут все покачто очень неоднозначно и сложно...
Паш,а скопировать гусеницы из набора от SSM нельзя?
Sheriff_60
07.04.2014, 23:24
гусеницы... вот тут все покачто очень неоднозначно и сложно...
Паш,а скопировать гусеницы из набора от SSM нельзя?
они совсем другие... не пойдут.
да и не знаю как :) так бы содрал от военмодели :Oops
Одинокий волк
08.04.2014, 00:58
заскочил на обед, фукнул грунтом отливки... аж душа радуется! Брака конечно пока что хватает, но главное, что это не косяки формы - форма идеальная получилась. Теперь пробовать лить неспешно, с умом, расстановкой и все будет намного лучше! :viannen_102:
катки тоже думаю надо лазером резать, чтоб не мучиться с отливками, но там форма сложная, так просто не сделаешь... думать надо...
Ну и естессено главный вопрос - гусеницы... вот тут все покачто очень неоднозначно и сложно...
О Х Р Е Н Е Т Ь:good:good:good:good:good
Полковник АК
08.04.2014, 08:32
Отличный вырисовывается результат Паш! :good:good:good
ingektor
08.04.2014, 16:39
Даже и не знаю,что посоветовать. scratch_one-s_head
Может как то можно приспособить гусеницы от набора для склейки 35-го масштаба.
http://www.dommodelek.ru/search.php?srchtext=%C1%CC%CF+1&x=33&y=15
Sheriff_60
08.04.2014, 17:00
Даже и не знаю,что посоветовать. scratch_one-s_head
Может как то можно приспособить гусеницы от набора для склейки 35-го масштаба.
http://www.dommodelek.ru/search.php?srchtext=%C1%CC%CF+1&x=33&y=15
А ты посчитай разгицу в размерах... Как ты думаешь? Я поэтому и взялся делать сам,что другог варианта не вижу... Хотел отливать звенья, но это ваще нереально. Можно лазером нарезать, но обрабатывать каждую вручную - ваще рехнешься.
ingektor
08.04.2014, 17:12
Я понимаю,что разница будет видна.Если ты делаешь только для себя,то твоя попытка сделать максимально копийно похвальна.
А если у тебя есть задумка отлить кит всем желающим,то пока другого выхода невижу.
Можно попытаться подшаманить эти гусеницы и попробовать подогнать их под размер.Тут главное сама лента.Лично я бы так и сделал.
Так что,если будет лишний кит,пусть даже без гусениц,то возьму с охотой.
Доброго дня. Наблюдаю за стройкой с интересом. Хотя современность не моя тема, но уважаю любой труд с нуля! Что же касается гусениц, это и есть камень преткновения для любого мастера и новичка.Можно построить корпус, башню , ствол.На худой конец самостоятельно выточить колеса.Но когда доходишь до гусянки . все встал! Поэтому поводу могу сказать следующее.Сделать всего лишь одну мастер модель, благо это не Т-34, и отливать в смоле! Так как у меня гусеницы на моем танке проворачиваются на катках, и танк ездит. Если отливать из белого металла , это будет стоить примерно 40 долл. Но при рассверловке отверстий под пальцы будет поломана уйма сверл! Я тоже планировал гусянку из металла сделать, но потом слава богу передумал. Траки из смолы легче рассверлить и установить на модели. Тем более , если модель предназначена в планах на продажу. Поверьте мне . я уже через это прошел. С уважением Георгий.
Sheriff_60
09.04.2014, 07:59
Я делаю БМП изначально для себя. Слишком дорогие они, а хочется сделать несколько модификаций (КШМ, с ЗУ, БРМ), да и просто БМП-2 у меня не было (только БМП-2Д).
Буду думать как сделать красиво и не дорого ;)
ingektor
09.04.2014, 15:07
Я делаю БМП изначально для себя. Слишком дорогие они, а хочется сделать несколько модификаций (КШМ, с ЗУ, БРМ), да и просто БМП-2 у меня не было (только БМП-2Д).
Надесь все твои планы найдут воплощение и ты нам покажешь всю линейку БМП-ек.
Очень будем последить за вашими работами,надеюсь,как только набьёшь на них руку,дело дойдет и до экспорта в дружеские "страны". :friend
Sheriff_60
10.04.2014, 20:46
Получил сегодня первые киты БТРов!!! Ваще улет! Качество отливок - супер! Выбрался на балкон и обработал один кит и БМП, на большое не хватило - замерз... и коньяк помогать перестал... ща домашние дела раскидаю и пойду собирать ;)
ingektor
10.04.2014, 21:48
ща домашние дела раскидаю и пойду собирать ;)
Ждем новых фоток! Особенно твои труды с БМП интересуют.Ты кстати чего решил с гусеницами? Пойдешь долгим,мучительным,ручным путем?
Получил сегодня первые киты БТРов! ща домашние дела раскидаю и пойду собирать ;)
Давно пора!
Sheriff_60
10.04.2014, 22:13
ща домашние дела раскидаю и пойду собирать ;)
Ждем новых фоток! Особенно твои труды с БМП интересуют.Ты кстати чего решил с гусеницами? Пойдешь долгим,мучительным,ручным путем?
пока не до БМП :( надо БТРы собирать...
Sheriff_60
12.04.2014, 18:42
Вот что сегодня получилось отлить... Ну тоесть это "одна из..." :)
Sheriff_60
12.04.2014, 19:12
вот и СВД для форумчан появилась
:)))
еще бы мне освоить фигурки солдат в разных позах - вот тогда этому оружию цены не будет, а так чисто для галочки...
georg1956
12.04.2014, 19:17
еще бы мне освоить фигурки солдат в разных позах
Не будем прибедняться - ювелирная же работа! Ещё бы не только солдат в 1:43, но и других всяких штатских, тогда я первый в очереди буду!
P.S. На самом деле для мастер форм нужны фигурки в 5-6 вариантах, которые есть в продаже. А там уже, что называется - "дело мастера боится" !
Sheriff_60
12.04.2014, 19:20
еще бы мне освоить фигурки солдат в разных позах
Не будем прибедняться - ювелирная же работа! Ещё бы не только солдат в 1:43, но и других всяких штатских, тогда я первый в очереди буду!
P.S. На самом деле для мастер форм нужны фигурки в 5-6 вариантах, которые есть в продаже. А там уже, что называется - "дело мастера боится" !
к сожалению 90% фигурок, выпускаемых разными производителями, статичные... я уже копировал их, но к сожалению вариантов компоновки новых поз почти "0", а любая доработка напильником очень трудоемка... поэтому у меня одна надежда - 3D принтер. осталось только сделать 3D модель и усе... но вот на это сейчас ваааще нет времени :(
Sheriff_60
12.04.2014, 19:23
Красавчик!!!
Надеюсь на тиражирование.:Oops
Эх, жалко у меня солдат нет...
ну сколько-то отолью... даже возможно бонусом буду докладывать к БТР-ам :) по крайней мере к тем, что собираю сам... но это так... щас не главное. Вчера до часу ночи сидел и разбирался с подвеской шестидесятки. сегодня наверное к ночи что-то соберу :)
Sheriff_60
15.04.2014, 21:42
сегодня забрал из лазерной резки немного деталюшек :)))
тут 4 комплекта колес на БМП и еще кой какие штучки из давнего :) Но вот клеить не знаю когда ;)
тут 4 комплекта колес на БМП и еще кой какие штучки из давнего :) Но вот клеить не знаю когда ;)
тут походу часы собрать можно)):haha
Sheriff_60
15.04.2014, 21:57
тут походу часы собрать можно)):haha
roflroflrofl
Денис 61
15.04.2014, 22:54
тут походу часы собрать можно)):hahaАга! Тоже сначала подумал, что Пашка Ориенты в расход пустил!:Смеется:
неее, тут точно псковский ситизен! ))))
ingektor
18.04.2014, 23:34
Паш,привет!
Как дела с БМП,есть продвижения?
Тут люди на соседнем форуме изголяются...
http://rcforum.ru/showthread.php?p=2325267
Sheriff_60
19.04.2014, 08:03
Паш,привет!
Как дела с БМП,есть продвижения?
Тут люди на соседнем форуме изголяются...
http://rcforum.ru/showthread.php?p=2325267
Пока все на том жк месте... Времени совсем не было. Но предвыборная компания закончилась, теперь смогу заняться моделями.
andrey-58
19.04.2014, 08:44
Я делаю БМП изначально для себя......
По гусеницам, что бы "красиво и недорого"- сделать "мастер" и лить из смолы отдельные траки , кому надо -сам рассверлит, кому не надо - склеит неподвижную , а для "недорого" нижнюю ветвь сделать цельную и отдельными участками верх и огибающие части.
Я делаю БМП изначально для себя......
По гусеницам, что бы "красиво и недорого"- сделать "мастер" и лить из смолы отдельные траки , кому надо -сам рассверлит, кому не надо - склеит неподвижную , а для "недорого" нижнюю ветвь сделать цельную и отдельными участками верх и огибающие части.
Я когда то тоже так думал, но жизнь внесла коррективы. Делать подвижную гусеницу , и каждый трак сверлить приведет к такому БРАКУ, что будут выброшены деньги и время! Второе, склеивать фрагментами получится все же коряво. Поэтому единственно правильный вариант . мастер модель с полыми трубочками.Впрочем, на усмотрение мастера.
С уважением Георгий.
Sheriff_60
20.04.2014, 02:09
несмотря на утром укушенный осой указательный палец, я всетаки добил первого!
Как оказалось, что это одна из первых отливок, были недочеты, которые учли в последующих... Поущай лак сохнет и завтра попробую показать нормальные фотки :)
Sheriff_60
20.04.2014, 02:24
С колесиками...
Одинокий волк
20.04.2014, 02:26
С колесиками...
Класс:good:good:good:good:good
Sheriff_60
20.04.2014, 18:25
что смог - доделал... блин, оказывается без одного указательного пальца очень трудно собирать киты :) а он гад сегодня опух еще больше и даже теперь не гнется... хорошо что на левой руке... но все одно не приятно - опять сижу с пальцем в кружке с водой (типа компресс)
остальные фото в теме - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=648252#post648252
АВТОБУСNИК
20.04.2014, 18:39
Очень симпатичный бтрчик вышел,мои поздравления!
Одинокий волк
20.04.2014, 20:13
Паш БТР охренительный:good:good:good:good:good Тоже такого хочу но в камуфляже.
Sheriff_60
20.04.2014, 20:15
Паш БТР охренительный:good:good:good:good:good Тоже такого хочу но в камуфляже.
камуфляж нашел такой вариант, буду его делать.
Денис 61
20.04.2014, 20:18
Паш, БэТэРы просто сказка. Тоже такое хочу!:Oops
Sheriff_60
20.04.2014, 20:20
Паш, БэТэРы просто сказка. Тоже такое хочу!:Oops почитай, обращайся ;) http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14252
Одинокий волк
20.04.2014, 20:26
Паш а вот такая расцветка?
Sheriff_60
20.04.2014, 20:43
ну это да...
первая - непонять чей, но явно что-то арабско-восточное... блекло и некрасиво.
ООН - без проблем!
третий - не понять что из себя камуфляж представляет... а от болды не могу...
пожарного - ну тоже по желанию смогу наверное
отсюда и мой выбор желто-зеленого камуфляжа... но заказчик всегда прав ;)
Одинокий волк
20.04.2014, 20:48
ну это да...
ООН - без проблем!
Паш ООНовский мне кажется лучше будет смотрется.
Sheriff_60
20.04.2014, 20:49
ну это да...
ООН - без проблем!
Паш ООНовский мне кажется лучше будет смотрется.
как скажешь, Жень. ближе к финалу уточню все детали.
Уважаемый Павел! Примите пожалуйста мои искренние поздравления по случаю действительно замечательного труда. Ваши труды достойны внимания.Современность , не моя тема, но приятно видеть , то как рождается на глазах новое в нашем масштабе! Искренне рад за вас
Георгий.
sanek89111
21.04.2014, 00:44
Отличные БТРЫ!!!
А 70-а не планируется?
Давно такой хочу.
Паш, фото на природе впечатлило. Если припылить, можно в масовках в кино снимать...
Sheriff_60
21.04.2014, 23:33
Отличные БТРЫ!!!
А 70-а не планируется?
Давно такой хочу.
70-ку и я хочу...
Кто знает, может и будет... Пока рано об этом говорить...
Sheriff_60
21.04.2014, 23:39
Сегодня пробовал разные варианты траков... Ну нефига не выходит - обидно до жути! Уже был готов сделать целиковою, но тоже никак не придумать из чего :)
К ночи в голову пришла бредовая идея и она даже имеет право на жизнь... Но только проблемы соеденительными звеньями. Их надо как-то клеить и получается неаккуратно...
Сегодня пробовал разные варианты траков... Ну нефига не выходит - обидно до жути! Уже был готов сделать целиковою, но тоже никак не придумать из чего :)
К ночи в голову пришла бредовая идея и она даже имеет право на жизнь... Но только проблемы соеденительными звеньями. Их надо как-то клеить и получается неаккуратно...
Уважаемый Павел. Я понимаю ваше состояние. Вижу ваши труды и мысли.Но , вы беретесь за самую сложную часть как ходовая, пытаясь упростить инженерную мысль. Только тогда все будет получаться , когда вы сделаете чертеж трака, в масштабе 1:1 , потом отмасштабируете в 1-43, проставите размерыв долях мм, сделаете заготовки, спаяете оловом , слеите суперклеем .Тогда возможно может что то получится.Я делал 2 мастер модели своего танка 2 недели под микроскопом, имея опыт работы на ювелирном призводстве четверть века.И то , когда закончил траки , еле перевел дух.Поэтому сделать трак-это подвиг.Тем более в таком масштабе. Можно использовать , допустим 3Д, как сейчас это принято.Но сколько модель будет стоить?Лазерная резка катков ,хорошая штука, но все равно -это на мой взгляд детство. Только тогда я смог построить свой танк , а это почти уже 2.5 года , как занимаюсь изучением его вообще, я понял одну простую истину, что надо делать его так , как делали на заводе!Надо представлять себе весь технический процесс. Это сложно, но другого выхода нет. Поэтому и нет танков в в нашем масштабе, что проблемы с гусеницами решить не может никто. Даже на соседнем форуме сделали трактор СТЗ , но там заказывали и отливали траки на заводе из металла. Заметь те , НА ЗАВОДЕ! Не дома , как мы все работаем над своим любимым делом.Поэтому , прежде чем приступать к созданию гусениц , я обсуждал этот вопрос с моим отцом . который и работал инженером конструктором. имея большое колличество авторских свидетельств по созданию различных станков. Я с интересом посматриваю вашу ветку, и вижу целеустремленность, которую хочется поддержать. Я желаю вам успехов в таком интересном деле. С уважением Георгий.:Oops
Не сочтите за критику пожалуйста... А трак впринципе очень простой. Я уже нашел решение.
Павел , если дадите фото трака , то я дам вам рисунок как бы я его сделал. Если он такой как фотографии выше, то рисунок дам сегодня.Но все же покажите фото трактора от которого отталкиваетесь, вдруг мое решение вам поможет.
andrey-58
22.04.2014, 16:57
Павел , :ИМХО:а если в качестве соединительного звена использовать расплющенную трубку?
Я правильно понял -"Бредовая идея" - кусочки двухжильного провода?
Такое решение было в очень старом Моделист - конструкторе , соединительным звеном служили кусочки покрытия от того же провода.
Ещё вариант - подбираем подходящие по диаметру трубочки , посмотреть от антенны можно , режем кусочки требуемой длины, склеиваем меж собой , посыпаем содой , шкурим. Или спаиваем . В смысле паяем... Ну да , муторно , но кому нынче легко?!?
Павел , а если в качестве соединительного звена использовать расплющенную трубку?
Будет криво!Гусеница при наборе уйдет в сторону , а то и винтом!
andrey-58
22.04.2014, 17:17
М-м-м.... не спорю , просто вопрошаю- ПОЧЕМУ?
Sheriff_60
22.04.2014, 18:09
Георгий, вот фотки.
Вы все очень правильно пишете, но все упирается в масштаб - очень мелкие детали ширина трака 8 мм. и исходя из этого разработать техпроцесс очень сложно.
Но одну идею Вы мне все же подали - 3D принтер. попробую...
Sheriff_60
22.04.2014, 18:13
Павел , :ИМХО:а если в качестве соединительного звена использовать расплющенную трубку?
Я правильно понял -"Бредовая идея" - кусочки двухжильного провода?
Такое решение было в очень старом Моделист - конструкторе , соединительным звеном служили кусочки покрытия от того же провода.
Ещё вариант - подбираем подходящие по диаметру трубочки , посмотреть от антенны можно , режем кусочки требуемой длины, склеиваем меж собой , посыпаем содой , шкурим. Или спаиваем . В смысле паяем... Ну да , муторно , но кому нынче легко?!?
расплющенная трубка - это вариант. осталось найти нужного диаметра.
Двухжильный провод тоже хотел использовать, но не технологично. Последний мой вариант - это термоусадка. быстро, похоже, с 90% повторяемостью, но вот уперся в соединение...
Приветствую вас!Моя идея состоит в том нужно сделать прямоугольник толщиной с сам трак, к нему приклеить или припаять 2 трубки, выдерживая симметрии по трем проекциям!. Притереть на шкурке проверяя угол 90 градусов! Дальше сделать всего лишь ОДНУ вилку и это обрезинить силиконом. Просчитать УСАДКУ смолы! И наделав только одну сторону , снова обрезинить необходимое колличество траковтолько для одной стороны! Первая отливка траков , допустим справой стороны НИКОГДА не трогается -она мастер модель для будущих резин. Ну а дальше копи на ваше усмотрение. И никакого 3Д не нужно Все в домашних условиях!
Теперь по поводу трубок, почему их нельзя использовать...
Объясню , при сдавливании трубочек происходит их деформация в часто не контролируемую сторону!При этом все касается любых трубочек , любого материала!Будь то металл . или поливинилл.Короче , мой вариант изготовления вафельного трака показал мне , насколько малюсенькая трубочка ВАЖНА в таком деле!
Павел , я бы на вашем месте взял любую монету СССР никелевую разумеется, спилил бы рисунок на ней, припаял бы оловом (я паял серебрянным ювелирным припоем) трубочку и обработал . Во внутрь вставил бы сверла, которые помогали мне бы видеть параллельность осей, проверял бы штангенциркулем ширину осей! Трубочки возьмите медицинские иглы, они хорошо припаиваются , только паяйте травленой кислотой. Если слегка трубочки поведет , олово позволит развернуть трубку. Ну а Вилку , вы сами сделаете , с вашими руками, уверен.Для осей вилки возьмите тоже иглы от швейных машин, подобрав по диаметру с внутреннним диаметром трубки , и орбезинивайте. Если будут еще какие то , напишите пожалуйста. отвечу вам. С уважением Георгий.
yurate-k
23.04.2014, 02:15
Георгий, вот фотки.
Вы все очень правильно пишете, но все упирается в масштаб - очень мелкие детали ширина трака 8 мм. и исходя из этого разработать техпроцесс очень сложно.
Паша приветствую! Мне показалось что гуси на твоей фотке очень похожи на часовой браслет. посмотри такие штуки может чем то поможет. С огромным удовольствием слежу за твоими работами.
Георгий, вот фотки.
Ну если не получится , то я могу сделать. У меня в Севастополе стоит БМП ( правда не имею понятия какой модификации, и одинаковые ли гусеницы на модификациях) , могу проверить траки и отмасштабировать.
Sheriff_60
23.04.2014, 10:05
Георгий, вот фотки.
Ну если не получится , то я могу сделать. У меня в Севастополе стоит БМП ( правда не имею понятия какой модификации, и одинаковые ли гусеницы на модификациях) , могу проверить траки и отмасштабировать.
Георгий, спасибо огромное за участие! но у Вас своих дел хватает, не стоит переключаться на мои :) покачто буду пробовать сам.
Еще раз спасибо! Обязательно обращусь за советом, когда что-то начнет продвигаться.
andrey-58
23.04.2014, 14:15
( правда не имею понятия какой модификации, и одинаковые ли гусеницы на модификациях) , могу проверить траки и отмасштабировать.
В каком смысле отмасштабировать?
Если чертежи для 3D, так они есть в М/ХОББИ, а фото полно по И-нету, если надо могу прислать и чертежи и фото.
Не занятой поди-ка...
Чё пенсионеру делать-то...
А траки на обеих модификациях одинаковые, и на 1 и на 2 .
Sheriff_60
23.04.2014, 22:45
сегодня совсем неожиданно пришлось уйти на больничный - младший заболел серьезно... и как назло все детали БТР-ов и БМП увез в гараж (там вечерами работаю с ними)
от безделия стал копать свои старые недоделки и наткнулся на кит 60-ки с которой все началось :) разница конечно есть... хорошо что его не тиражировал :)
ну а так как он почти некондиция, то отправил его служить на Кубу ;)
[QUOTE=Sheriff_60;649012]
( правда не имею понятия какой модификации, и одинаковые ли гусеницы на модификациях) , могу проверить траки и отмасштабировать.
В каком смысле отмасштабировать?
Если чертежи для 3D, так они есть в М/ХОББИ, а фото полно по И-нету, если надо могу прислать и чертежи и фото.
Я писал , что современность не моя тема.Для лучшего восприятия подходит не 3Д а визуальная вещь, когда ее можно потрогать , почувствовать.
3Д убивает в людях возможность творчески мыслить! Любой человек освоивший эту программу будет рядовым исполнителем жизни. Мыслящий головой непобедим! Я могу трак живой перемерить и сделать расчеты, которые и позволят достаточно правдоподобно сделать гусеницу. Потому что чертежи делаются в КБ на кульманах по старинке а так же и в компьютерах. Для меня М/хобби обыкновенная картинка. В ней нет размеров деталей.Нет вырезанных сегментов фрагмента той или иной детали. Это все абстрактные картинки. Я же свой трак мерил вдоль и поперек, чтоб почувствовать как его делали тогда!Для сведения , после школы я пошел учиться и работать фрезеровщиком (4 разряд), дальше профессиональный резчик по дереву, скульптор, 7 выставок и 2 международные, четверть века -ювелир.Так что у меня не было возможности изучить такое новое направление как 3Д . Но у меня есть друг, который мне это делает , когда мне надо, есть ученик -мастер фотошопа, Так , что в принципе я достаточно укомплектован. Но главное , я умею придумывать , и мой мозг не связан современными рамками .
С уважением Георгий.
Если вам будет интересен мой образ мысли в модели , то приглашаю вас на просмотр моей темы Танк Победы, где я подробно занимаюсь строительством Т-34-76. Удачи .
Вам Павел , крепкого здоровья ! Берегите семью. это самое ценное в жизни!
Sheriff_60
24.04.2014, 14:56
Сегодня довел до ума башню 80А. Теперь придумать как ее закрепить и можно собирать.
ingektor
24.04.2014, 16:13
Сегодня довел до ума башню 80А. Теперь придумать как ее закрепить и можно собирать.
Ух ты! Какая прелесть! Пора присваивать тебе звание Мастера!
Sheriff_60
24.04.2014, 17:05
да брось, и без меня Мастеров хватает :)
это пока что мой ;) твой следующий... но с ним возни больше. кстати, резину я нашел.
Хорошая работа, мне нравится.
Павел , можно вопрос не в тему?
Сколько стоили изделия от Сергеева в вашей коллекции? Если не секрет конечно? И работает он вообще в этом жанре?
С уважением Георгий.
ingektor
24.04.2014, 18:31
да брось, и без меня Мастеров хватает :)
это пока что мой ;) кстати, резину я нашел.
За резину спасибо! В какой цвет будешь малевать?
Sheriff_60
24.04.2014, 18:52
В какой цвет будешь малевать?
Скорее всего фото №3 или №4
Sheriff_60
24.04.2014, 18:58
Хорошая работа, мне нравится.
Павел , можно вопрос не в тему?
Сколько стоили изделия от Сергеева в вашей коллекции? Если не секрет конечно? И работает он вообще в этом жанре?
С уважением Георгий.
Модели от Сергеева стоят в районе 2500-3000 руб. Он делает модели времен ВОВ. Работает ли он сейчас я не в курсе. Новые модели периодически появляются в инет-магазинах, но очень редко. Я ему заказывал "Комсомольца", но увы, год прошел - тишина.
Sheriff_60
25.04.2014, 19:11
Закончил БТР... ну не на 100%, еще надо антеннку, трос, шанцевый инструмент... но это позже.
За основы была взята модель 80-ки от Киммерии. Заменены колеса, башня от конфетного БТРа с новым стволом и доработками, сделал волноотбойный щит, крючков добавил, поручни... еще много чего можно добавить, но щас некогда.
Остальные фотки в военной теме.
Закончил БТР... ну не на 100%, еще надо антеннку, трос, шанцевый инструмент... но это позже.
За основы была взята модель 80-ки от Киммерии. Заменены колеса, башня от конфетного БТРа с новым стволом и доработками, сделал волноотбойный щит, крючков добавил, поручни... еще много чего можно добавить, но щас некогда.
Остальные фотки в военной теме.
красавец!:good
Одинокий волк
25.04.2014, 20:41
К Л А С С !!!:good:good:good:good:good
Паш, а где такие фары взял?
Sheriff_60
26.04.2014, 11:07
отлил :Oops с БМП-шки...
а что?
а что?
Хорошие :good
Sheriff_60
26.04.2014, 11:11
а что?
Хорошие :good
кривоватенькие... но на тот момент других небыло, а от 60-ки позже подоспели - селикон уже кончился :)
Sheriff_60
26.04.2014, 18:42
следующие жертвы...
следующие жертвы...
О, ты Т-72 начал! Один совет-удали боковые противокумулятивные экраны, сделай новые с правильными прямоугольными коробочками. Я на своем поленился, теперь очень жалею...
И кстати, почему ты у него выхлопную законопатил?
Sheriff_60
26.04.2014, 20:44
Да похоже придется все срезать... Я пока только стволом доволен...
ingektor
26.04.2014, 21:18
может пригодится
Такие мелкие фото мало чем могут помочь...
Да похоже придется все срезать... Я пока только стволом доволен...
Бог в помощь,я прям удивляюсь,такой пылкий напор у тебя в военном направлении,остается только завидовать и ждать от тебя новинок :Ладошки:
Чем могу... Т-72Б
Sheriff_60
26.04.2014, 21:39
Сань, да 9 мая на носу... Хочется пока на Больничном побоьше долгостроев добить... А танки ваще моя слабость...
Раззудись плечо , размахнись рука! Поздравляю вас Павел с хорошим началом! Кстати , моего сына тоже Павлом зовут. У меня такое впечатление что у меня появился соперник по военным танкам , единственное приятное утешение , у нас разные эпохи. Скажу сразу, в современности не понимаю , а вот в моем времени буду кидать табуретки по матчасти! :Oops
Готовы? Мне по крайней мере уже хочется закончить Т-34, вы мне второе дыхание подарили. Спасибо. С уважением Георгий.
Паш, не забудь на ствол добавить швы, они обязательны, видел сам на настоящем танке))) На фото я, правда на Т-64
Sheriff_60
26.04.2014, 23:06
Паш, не забудь на ствол добавить швы, они обязательны, видел сам на настоящем танке))) На фото я, правда на Т-64
А чтож тыто не сделал? Я с тебя пример беру...
А чтож тыто не сделал? Я с тебя пример беру...
А я то сделал, смотри в моей теме.:viannen_102:
ingektor
26.04.2014, 23:10
В помощь
ingektor
27.04.2014, 00:16
следующие жертвы...
Я что то не узнаю в гриме,это случаем не "конфетный" танк?
Sheriff_60
27.04.2014, 00:21
следующие жертвы...
Я что то не узнаю в гриме,это случаем не "конфетный" танк?
ну да...
ingektor
27.04.2014, 00:28
ну да...
Где вы их берете?Я бы тоже себе танк слепил... А то скоро 9 мая,а у меня ниодного танка.(
Кстати,а какие там гусеницы?Они подходят? (я про детализацию)
Sheriff_60
27.04.2014, 00:31
Раззудись плечо , размахнись рука! Поздравляю вас Павел с хорошим началом! Кстати , моего сына тоже Павлом зовут. У меня такое впечатление что у меня появился соперник по военным танкам , единственное приятное утешение , у нас разные эпохи. Скажу сразу, в современности не понимаю , а вот в моем времени буду кидать табуретки по матчасти! :Oops
Готовы? Мне по крайней мере уже хочется закончить Т-34, вы мне второе дыхание подарили. Спасибо. С уважением Георгий.
Георгий, моего младшего сына тоже зовут Павел ;)
на счет соперника - это сильно :))) но приятно... :Oops
А вот теперь я даже боюсь браться за Т-34-76 (он у меня был в обязательном плане), по крайней мере теперь буду более внимательно изучать матчасть :)
Sheriff_60
27.04.2014, 00:34
ну да...
Где вы их берете?Я бы тоже себе танк слепил... А то скоро 9 мая,а у меня ниодного танка.(
Кстати,а какие там гусеницы?Они подходят? (я про детализацию)
Сань, мне по блату купили несколько (не поделюсь :)) а гуси - ну как сказать... резиновые... что там может быть похожего? но мне щас пойдут и такие...
Я вот только что вернулся с покера - выиграл 200 руб!!! Я реально крут! :dirol:
ingektor
27.04.2014, 00:39
Я вот когда тоже разбогатею,обязательно прикуплю себе пару танков...
Та фирма в Москве,от которой у тебя БТР,приторговывает еще и танками.
Sheriff_60
27.04.2014, 01:08
Я вот когда тоже разбогатею,обязательно прикуплю себе пару танков...
Та фирма в Москве,от которой у тебя БТР,приторговывает еще и танками.
Да-да... Тпнки у него хороши... Я вот тоже хочу...
А вот теперь я даже боюсь браться за Т-34-76 (он у меня был в обязательном плане), по крайней мере теперь буду более внимательно изучать матчасть :)
А может потягаемся? Глядишь и первыми в мире будем!:yes
Sheriff_60
28.04.2014, 18:05
Дело к концу...
Производитель модели: Z-Tank
Масштаб: 1:43
Интересно , сколько примерно стоят такие модели?
Sheriff_60
28.04.2014, 19:09
на молотке за 25000 из металла :)
Спасибо. Если я правильно понял , это почти 700 долларов?
Интересно ,сколько стоил бы Танк Победы?
Sheriff_60
28.04.2014, 19:25
Спасибо. Если я правильно понял , это почти 700 долларов?
Интересно ,сколько стоил бы Танк Победы?
Не меньше!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot