Просмотр полной версии : Псковский автосервис
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Sheriff_60
05.11.2011, 18:03
Так как занялся ремонтом и конверсиями моделей то вот и тему открыл...
Sheriff_60
05.11.2011, 18:08
Руки добрались до старенького ГАЗ-60... у него отсутствовал бампер, одна гусеница и одна ось гусеничного привода... долго валялся в коробке и вот я его малость поковырял.
Но увы, гусеницы от ЗиС оказались длиннее и машина выглядит не очень...
Но так лучше чем в разобранном виде. Пока его делал возникла идея полноценной конверсии из ГАЗ-АА от НАП в ГАЗ-60П, если что-то будет получаться то похвастаюсь.
Пока его делал возникла идея полноценной конверсии из ГАЗ-АА от НАП в ГАЗ-60П, если что-то будет получаться то похвастаюсь.[/QUOTE]
интерсно посмотреть. меня тоже такие мысли посещали.
Начало хорошее! Будем следить за продолжением.
Ikarus60
06.11.2011, 18:43
С открытием темы!
Юрий Карпов
06.11.2011, 21:45
Поздравляю с открытием темы!
бампер классно получился!!!!
Sheriff_60
20.11.2011, 23:51
Продолжаю работу над ГАЗ-60П. Гусеничный привод уже приобретает очертания, но пока что показать особо нечего...
Хотел сделать его по всем правилам - ну в смысле полную копию оригинала... но понял что это пока не мой уровень, поэтому делаю немного упрощенный вариант, но все будет крутиться-вертеться :) надеюсь...
Есть небольшие отклонения по форме от прототипа, но опять же решил на этом не заморачиваться. Если все получится как задумал, то переделать будет не долго.
"В 1940 году с целью избежания проскальзывания гусениц военные потребовали ввести механизм принудительного зацепления и еще ряд мелких усовершенствований скорее косметического характера. Так на свет появился автомобиль ГАЗ-60П с принудительным зацеплением гребневого типа. Новый вариант вездехода прошел госиспытания с 3 по 28 сентября 1940 года. Скорость и проходимость оказались несколько выше, чем у ГАЗ-60. Военными был составлен план заказа на 1941 год автомобилей-вездеходов с механизмом принудительного зацепления, но реализовать программы в сколько-нибудь значительном объеме не представилось возможным."
VladimirUS
21.11.2011, 00:19
У меня в плане такое гусеничное после НГ....с нормлаьной проработкой=)))
Sheriff_60
21.11.2011, 00:36
У меня в плане такое гусеничное после НГ....с нормлаьной проработкой=)))
Поглядим ;) но мне охото самому щас поковыряться...
VladimirUS
21.11.2011, 00:38
Тогда тебе наводка- на газ 60 стояла гусеничная система Кегресса...
Про таких в народе и говорят...Они Пскопские, они прорвутся и добьются...!!!!! )))))
Sheriff_60
21.11.2011, 01:30
На сколько я раскопал, то должно получиться что-то типа этого. Ведущие колеса почти готовы, теперь дело за маленькими...
VladimirUS
21.11.2011, 10:41
На сколько я раскопал, то должно получиться что-то типа этого. Ведущие колеса почти готовы, теперь дело за маленькими...
Это от полугусеничных американских транспортёров Второй мировой войны. Под кожухом у ГАЗ-60 должна быть именно конструкция от Кегресса.:yes:crazy:
Sheriff_60
21.11.2011, 12:12
Это от полугусеничных американских транспортёров Второй мировой войны. Под кожухом у ГАЗ-60 должна быть именно конструкция от Кегресса.:yes:crazy:
Володь, ну я понял что именно такая должна быть конструкция... исходя из фото и чертежей. Я не отметил что эти рисунки показывают крепление нижних катков.
То что к переднему (ведущему) колесу идет привод под кожухом - это я и так понял. Но ведь он под кожухом ;) чего им голову забивать?
Виталий К
21.11.2011, 12:47
Удачи в завершении работы.
VladimirUS
21.11.2011, 13:02
Володь, ну я понял что именно такая должна быть конструкция... исходя из фото и чертежей. Я не отметил что эти рисунки показывают крепление нижних катков.
То что к переднему (ведущему) колесу идет привод под кожухом - это я и так понял. Но ведь он под кожухом ;) чего им голову забивать?
ок..понял тебя=)у меня есть комплектик от газ ААА сссровского если что....там два моста и две нашлепки боковые....
Смелая идея, осуществить такую доработку непросто.. Получается здОрово!
А гусянки - от чего?
Sheriff_60
21.11.2011, 16:24
Смелая идея, осуществить такую доработку непросто.. Получается здОрово!
А гусянки - от чего?
Как я понял от ЗиС, с ритмонекса взял...
VladimirUS
21.11.2011, 17:00
от газ 60 сссровского
Sheriff_60
21.11.2011, 18:05
от газ 60 сссровского
не, у меня осталась одна от сссровского газ 60 - она другая...
VladimirUS
21.11.2011, 18:20
от газ 60 сссровского
Ты меня заинтриговал!!!!!
Sheriff_60
21.11.2011, 21:13
от газ 60 сссровского
Ты меня заинтриговал!!!!!
Ну что ты за человек! :)) только пришел с работы... кушать надо, а ты меня провоцируешь ;)
Вот тебе!
1. слева от ГАЗ-60 СССР, справа - то что я купил на ритмонексе
2. ЗиС 42М
3. ГАЗ-60 СССР ;)
VladimirUS
21.11.2011, 21:16
Вот интересно где они их взяли..с ЛОМО чтоли...хм......
Sheriff_60
21.11.2011, 21:32
Вот интересно где они их взяли..с ЛОМО чтоли...хм......
Ну я вроде на ломовских ЗиС-ах такие и видел, врать не буду...
Sheriff_60
31.12.2011, 17:21
Приехали колесики для камаза... естессено сразу переобул! Красить потом буду...
Как приятно получать посылки 31-го декабря! Спасибо Илье (doberman6)
Теперь надо его перекрасить, наклеить нормальные декали... и тогда буду им доволен по полной.
Sheriff_60
09.01.2012, 18:04
Все таки я сделал над собой усилие и взялся за разнообразные инструменты... и все таки запилил ЗиМ и ЗиС!!!
Теперь предстоит сделать сложенные тенты, купить краску (хочу из в серо-голубой) ну и доделать... надеюсь на это не уйдет столько же времени (где-то пол годика) :)
Заодно освоил полировку... но надо еще тренироваться...
А как бы кое что из моделек определить на ремонт в Ваш автосервис? ...Павел... ! Размеры моей благодарности будут безграничны... в пределах разумного!
Sheriff_60
09.01.2012, 19:05
А как бы кое что из моделек определить на ремонт в Ваш автосервис? ...Павел... ! Размеры моей благодарности будут безграничны... в пределах разумного!
Эээ... боюсь мои слесаря все сроки сорвут... ибо или в запое или халтуры на стороне делают... а в это время в автосервисе уже около десяти машин собралось...
Sheriff_60
09.01.2012, 22:42
Ну и в завершении праздников я все-таки совершил подвиг - собран ГАЗ-69 милиция (месяца три-четыре как куплен был). Осталось только декали примострячить... но для этого их надо надыбать... поэтому пущай уж лучше так стоит на полке, чем в разобранном виде в коробке...
Ну и под конец зрелище не для слабонервных: жена и тёща помогают красить мой ГАЗончик, пока я вешаю белье и занимаюсь детьми ;)
Всю семью припахал на семейном автосервисе!!! Пока слесаря отдыхают бухгалтерия вкалывает..)))))))) Но хоть редко у тебя со стапеля сходят, зато метко!!!
Все таки я сделал над собой усилие и взялся за разнообразные инструменты... и все таки запилил ЗиМ и ЗиС!!!
Теперь предстоит сделать сложенные тенты, купить краску (хочу из в серо-голубой) ну и доделать... надеюсь на это не уйдет столько же времени (где-то пол годика) :)
Заодно освоил полировку... но надо еще тренироваться...
неплохо взялся за дело ))
Vorobjev777
09.01.2012, 23:03
Молодец. Семейный подряд, это здорово.
Kimi Sorokinnen
09.01.2012, 23:07
Ну и в завершении праздников я все-таки совершил подвиг - собран ГАЗ-69 милиция (месяца три-четыре как куплен был). Осталось только декали примострячить... но для этого их надо надыбать... поэтому пущай уж лучше так стоит на полке, чем в разобранном виде в коробке...
Ну и под конец зрелище не для слабонервных: жена и тёща помогают красить мой ГАЗончик, пока я вешаю белье и занимаюсь детьми ;)
Вот это вообще смертельный номер!!! Всякое видал.но что бы теща....МУЖИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!:good
Так то должно быть наоборот! ))))
Sheriff_60
09.01.2012, 23:20
Так то должно быть наоборот! ))))
Ну понимаешь... ситуация:
- Дорогой, развесь белье...
- Так я ща буду красить, мне некогда - последний день праздников...
- Да я покрашу!
- ...
Пришлось идти... :)
А тут тёща хвать вторую кисточку с возгласом: - Давай и я ченить покрашу!
Короче я сначала был в шоке... потом смотрю - справляются :) ну и успокоился... только сборку им не доверил ;) не женское это дело!
Ну понимаешь... ситуация:
- Дорогой, развесь белье...
- Так я ща буду красить, мне некогда - последний день праздников...
- Да я покрашу!
- ...
Пришлось идти... :)
А тут тёща хвать вторую кисточку с возгласом: - Давай и я ченить покрашу!
Короче я сначала был в шоке... потом смотрю - справляются :) ну и успокоился... только сборку им не доверил ;) не женское это дело!
Сборка- это святое! А у меня дочка когда я собираю модель никого ко мне не подпускает, говорит -Папа занят!
Kosmos 50
09.01.2012, 23:34
Вот это да!!! Отличный автосервис получается, хотя я честно говоря до сих пор в БОЛЬШОМ удивлении, как тёща без пыток разделила увлечение зятя, мои поздравления!!! У меня в семье все наоборот, смотрят как на идиота, что с машинками ношусь, а о помощи даже и речи нет))).
Kimi Sorokinnen
09.01.2012, 23:53
Завидую ! Блин мнеб так тещу припахать,а то все детский сад да детский сад.
Лучше детский сад,чем бутылки пустые по утрам сдавать.после вечерних возлияний.
Avenir55
13.01.2012, 06:14
Всякое видал.но что бы теща....МУЖИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!:good
Сколько гадостей про тещу
Напридумали зятья!
Постоянно ноют, ропщут,
Что совместно жить нельзя...
Отношения - на взводе,
Помирится - не с руки.
Приезжайте в Псков, поймете:
Тещи - тоже МУЖИКИ!!!
Ikarus60
15.01.2012, 19:56
Неплохие фаэтончики вырисовываются!Благо есть кому помогать!Желаю удачи!
ты не рассказал нам, белье-то не зря весил?
Sheriff_60
17.01.2012, 21:59
ты не рассказал нам, белье-то не зря весил?
ну конечно... двойная польза: и помог жене, и машинка сама покрасилась ;)
Sheriff_60
22.01.2012, 15:00
Ну что друзья... покачто хвастаться нечем, но удержаться не могу!
Не зря мой ГАЗ "Тигр" пол года лежал в разобранном виде... сегодня свершилось и у него появился первый клон! :) как всегда это оказался мутант... но генные опыты продолжаются!
Короче начало положено и возможно я добьюсь успеха!
Sheriff_60
22.01.2012, 18:30
Обьясню, для чего мне нужны его клоны. Дело в том, что модели эти покачто довольно дороги, а модификаций у Тигра дофига... вот и решил делать конверсии из новых отливок ;) а старую довести до ума и на полочку :)
Вот какие конверсии я планирую (в дааалеко обозримом будущем):
1. ГАЗ-233001 Тигр
2. ГАЗ-233002 Тигр
3. ГАЗ-233004 Тигр
4. ВПК-233114 Тигр-М
5. ГАЗ-233034 СПМ-1
6. ГАЗ-233034 СПМ-1 Абаим-Абанат
7. ГАЗ-233036 СПМ-2
8. ГАЗ-СП46 Тигр Кабриолет
9. КШМ Р-145БМА «Тигр»
10. СТС ГАЗ-233014 «Тигр»
Это конечно только теория, но мой мозг эта идея изнасиловала уже пол года назад, устроилась там как дома и уходить пока что не собирается... вот как-то так...
...
1. ГАЗ-233001 Тигр
......
...
Целый зоопарк! ))
...
.. мой мозг эта идея изнасиловала уже пол года назад, устроилась там как дома и уходить пока что не собирается...
:haha отлично сказано! )
Если долго мучиться, что-нибудь получится! Удачи в клонировании! Тигр-кабриолет класс!
Добавлю ещё один, вдруг пригодится.
Sheriff_60
22.01.2012, 20:15
Добавлю ещё один, вдруг пригодится.
Да, такой видел, но не нашел информацию что это за модель и для чего конкретно...
Станция спутниковой связи. Точное название не знаю, но фотки ещё есть.
Ничего себе-себе!!! Тигра хороша, из-за отсутствия клонов и нормальных рук, дождусь АНС..))) Удачи в клонировании!!!
yanbarisov
22.01.2012, 23:02
1. ГАЗ-233001 Тигр
2. ГАЗ-233002 Тигр
3. ГАЗ-233004 Тигр
4. ВПК-233114 Тигр-М
5. ГАЗ-233034 СПМ-1
7. ГАЗ-233036 СПМ-2
9. КШМ Р-145БМА «Тигр»
Отличный зверинец в конце концов получится!!!
1. ГАЗ-233001 Тигр
2. ГАЗ-233002 Тигр
3. ГАЗ-233004 Тигр
4. ВПК-233114 Тигр-М
5. ГАЗ-233034 СПМ-1
7. ГАЗ-233036 СПМ-2
9. КШМ Р-145БМА «Тигр»
Отличный зверинец в конце концов получится!!!
Все Тигры занесены в красную книгу, пора клонировать...))))
Sheriff_60
23.01.2012, 22:20
сегодня сделал новую форму... форма получилась лучше, только селикон забодяжил не очень качественно, надеюсь на отливках не отразится. (жаль что всю литейную науку с института позабыл - приходится вспоминать... на ошибках)
Зато диски теперь могу плодить тысчами!!! (слева оригинал, справа отливка, ну и за ними сама форма)
благо коробка с поломанными модельками так и ждет доноров, а теперь возможно и без них обойдусь - буду отливать недостающие детали.
сегодня сделал новую форму... форма получилась лучше, только селикон забодяжил не очень качественно, надеюсь на отливках не отразится. (жаль что всю литейную науку с института позабыл - приходится вспоминать... на ошибках)
Зато диски теперь могу плодить тысчами!!! (слева оригинал, справа отливка, ну и за ними сама форма)
благо коробка с поломанными модельками так и ждет доноров, а теперь возможно и без них обойдусь - буду отливать недостающие детали.
Ну вобще класс!!! Зачем тебе покупать модели если сам можешь их делать, на продажу КИТы не думаешь? А то на тигра в магазинах цена кусачая.
Sheriff_60
23.01.2012, 22:28
О продажах пока рано говорить... (щас больше затрат на всякий инструмент, весы, материалы) мне хотяб одного склонировать... ну а там ;) все возможно!
О продажах пока рано говорить... (щас больше затрат на всякий инструмент, весы, материалы) мне хотяб одного склонировать... ну а там ;) все возможно!
Если цена будет ниже чем сейчас в интернете, то однозначно возьму!
Ikarus60
23.01.2012, 22:31
Колёса отличные!Поздравляю!
mr. TOYtik
23.01.2012, 22:37
Молоток!:good
Серьезный подход к делу! ЗдОрово! Как только пузыри в силиконе победишь будет вообще отлично.
Sheriff_60
23.01.2012, 23:00
Серьезный подход к делу! ЗдОрово! Как только пузыри в силиконе победишь будет вообще отлично.
Пузыри в домашних условиях трудно победить... но я стараюсь! :) меня больше беспокоят пузыри при отливке - вот это проблема... борюсь с ними.
Nikolaich81
23.01.2012, 23:05
Пузыри в домашних условиях трудно победить... но я стараюсь! :) меня больше беспокоят пузыри при отливке - вот это проблема... борюсь с ними.
Тут как и при поклейке обоев - главное чтобы без пузырей. А то мы с другом как то собрались клеить обои, взяли пару пузырей и.......)))))))
Vorobjev777
23.01.2012, 23:28
Супер. Теперь надо поставить производство на поток.
Avenir55
24.01.2012, 09:21
Ну, Паш, вообще наповал убил!!!
Вот это я понимаю - "наш ответ Чемберлену"!
Специально фото с готовым диском скинул на комп (уже удалил :Oops) и "под микроскопом" рассматривал. Просто отлично!
И о будущем беспокоиться, от государства нашего ждать подачек-пенсий (понятно, что далеко еще, но...) теперь не нужно - такие вещи всегда востребованы будут :viannen_102:
VladimirUS
24.01.2012, 12:20
лучшебы АНС подождал....Тем более этот кит просто УЖАС нижегородский....=)да и нормлаьной проливки в домашних условиях без вакуума не получишь....
п.с. копировать кит тигра, а потом продавать-ох как не советую.....
Вот что значит мы ПСКОПСКИЕ!!!! )))) В самом лучшем значении слова!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Sheriff_60
24.01.2012, 18:34
лучшебы АНС подождал....Тем более этот кит просто УЖАС нижегородский....=)да и нормлаьной проливки в домашних условиях без вакуума не получишь....
ну ктож мешает мастерить и ждать АНС? ;)
с проливкой согласен, но есть выход на цех с вакуумом...
п.с. копировать кит тигра, а потом продавать-ох как не советую.....
да я думал об этом... этож пиратство получится... если в промышленных масштабах...
Sheriff_60
28.01.2012, 15:58
продолжаю опыты над животными :)
Так как для кабриолета целый Тигр не нужен, то я решил сделать его из первого мутанта :)
Возьни еще предстоит уйма... приходится наклеивать пластик туда где был "непролив" смолы, еще шпатлевать капот предстоит... но зато если не получится - то не жалко ;)
Sheriff_60
28.01.2012, 21:00
Ну вот и второй клон готов... ну тоесть покачто только кузов. Хоть и не удалось без пузырей, но шпатлевка спасет. зато на базе этого можно уже мастрячить полноценного зверя... осталось только определиться какого :)
Уже пора заносить в Красную Книгу форума!!! Молодец!!!
Sheriff_60
29.01.2012, 14:45
Вот решил похвастаться своим рабочим местом ;) бардак жуткий!
Как меня только жена терпит - это все на кухне на диване "разложено"...
Сегодня второй день опытов над Тиграми, к вечеру может результат какой-нить будет.
Ты еще моего бардака не видел..))) Не перепутай лапы и хвост!!! ))))
Удачи с дрессировкой тигров!
Вот решил похвастаться своим рабочим местом ;) бардак жуткий!
Творческий беспорядок!
Vorobjev777
29.01.2012, 23:40
Зато какие экземпляры находятся среди этого творческого беспорядка.
Sheriff_60
31.01.2012, 20:10
... читал я конечно что смолы ЭДП могут немного отличаться... но чтоб так! Предыдущие отливки вы видели, а вот эти из новой партии смолы... я в шоке! во-первых они прозрачные получились ;) что собственно прикольно - жена пуговицы заказала из смолы :)), во-вторых она затвердевала в 10 РАЗ ДОЛЬШЕ!!! притом пропорции одинаковые, процедура отработана... ан нет... если та схватывалась через 2 часа, то эта только через сутки :( надо завтра ехать опять покупать, а я уже боюсь результата...
Ну это все лирика, главное - результат! а он меня радует! :)
(не претендую на идеальное качество, для моих поделок вполне хватает)
ща поужинаю, и снова в работу (пока прет), вчера зашпатлевал Тигрят, загрунтовал, опять наложил штукатурки... теперь они не тигры, а леопарды :) надо сення их опять грунтануть по-хорошему...
... читал я конечно что смолы ЭДП могут немного отличаться... но чтоб так! Предыдущие отливки вы видели, а вот эти из новой партии смолы... я в шоке! во-первых они прозрачные получились ;) что собственно прикольно - жена пуговицы заказала из смолы :)), во-вторых она затвердевала в 10 РАЗ ДОЛЬШЕ!!! притом пропорции одинаковые, процедура отработана... ан нет... если та схватывалась через 2 часа, то эта только через сутки :( надо завтра ехать опять покупать, а я уже боюсь результата...
Ну это все лирика, главное - результат! а он меня радует! :)
(не претендую на идеальное качество, для моих поделок вполне хватает)
ща поужинаю, и снова в работу (пока прет), вчера зашпатлевал Тигрят, загрунтовал, опять наложил штукатурки... теперь они не тигры, а леопарды :) надо сення их опять грунтануть по-хорошему...
прикольно, стеклянный Тигр!
Как говорил Михаил Сергеевич: "Процесс пошел! И это хорошо!"
Grenadier
31.01.2012, 23:07
... читал я конечно что смолы ЭДП могут немного отличаться... но чтоб так! Предыдущие отливки вы видели, а вот эти из новой партии смолы... я в шоке! во-первых они прозрачные получились ;)... во-вторых она затвердевала в 10 РАЗ ДОЛЬШЕ!!! притом пропорции одинаковые, процедура отработана... ан нет... если та схватывалась через 2 часа, то эта только через сутки :( надо завтра ехать опять покупать, а я уже боюсь результата...
"Наиболее известны и доступны являются эпоксидные смолы ЭДП и ЭКФ.
Фактически название является торговой маркой, и на российских заводах при фасовке в тару льют все, что угодно из эпоксидных смол различных марок.
Поэтому, не стоит удивляться, когда эпоксидка, приобретенная в разное время (разные партии товара) или, например, в различных местах - сильно отличаться по своим физическим свойствам.
Если необходимо сделать работу, для которой нужно более одной упаковки эпоксидной смолы, то лучше приобрести сразу нужное количество из одной партии."
Взято отсюда: http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/143-epoxy
Когда то давно, когда такого разнообразия материалов не было, эпоксидкой пропитывали марлю, придавали на макете нужную форму и получали неплохие корпуса для судомоделей. Ну или СА под дембель ) и прочий антураж...
И спасибо огромное за идею о прозрачных отливках.
Sheriff_60
31.01.2012, 23:34
Жили у Шерииифа
Три веселых тииигра.
Один серый, другой серый...
Третий тоже сееерый!
Работа еще предстоит конечно ух какая... но и сделано уже не мало. Радует то, что в основном у меня все получается, но вот грязи с обработки этих зверей столько, что уже сил нет... а рассчитывать на отливки без огрех пока что никак - человек с хорошим цехом набрал заказов и для меня у него времени совсем нет (пулеметы отлить уже 3 недели не может), поэтому мажем-шкурим, мажем-шкурим, грунтуем-шкурим-мажем... и заново... веселуха! :)))
классная тема! много интересного!!!
АВТОБУСNИК
31.01.2012, 23:42
Желаю удачи в работе с тиграми...видать нелегкое это дело.
Sheriff_60
31.01.2012, 23:48
Желаю удачи в работе с тиграми...видать нелегкое это дело.
ну если честно - то считал что будет легче :)
опять же проблема: долго одним и тем же не могу заниматься - устаю, посему параллельно с тиграми восстанавливаю Кировец, ЗИЛ 131 и планирую с нуля еще один Камаз замастрячить военный... планов громадье, а вот рука еще не набита. Одно радует - не ломаю модели, а клонирую :) не получается - кидь в ведро и заново погнал ;)
вот это интересно на самом деле - как из ничего получается что-то оформленное...
Vorobjev777
01.02.2012, 00:56
Как бы там ни было, получается здорово.
Ikarus60
01.02.2012, 01:02
Три брата акробата.Интересная задумка.Желаю успеха!
VladimirUS
01.02.2012, 09:26
Смотрю очень много пузырьков, хорошо их замазывать содой перемешанной с суперклеем....
И еще есл имне память не изменяет чтобы было меньше пузырей при такой отливки смолу нужно немного нагреть....
Avenir55
01.02.2012, 11:24
http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif (http://smajliki.ru/smilie-52236423.html).
Отличное семейство Серых Леопёрдов!!! Поздравляю с Эпоксидно-Позолоченными руками!!!
Sheriff_60
01.02.2012, 13:55
Смотрю очень много пузырьков, хорошо их замазывать содой перемешанной с суперклеем....
И еще есл имне память не изменяет чтобы было меньше пузырей при такой отливки смолу нужно немного нагреть....
Спасибо, попробую соду с суперклеем.
А на счет нагрева - это однозначно! Ставишь в микроволновку секунд на 5-10 - и смола становится жидкой, но к сожалению не на столько чтоб пузыри все ушли... или может можно ее еще подогреть (благо силиконовая форма и олово держит), но покачто не пробовал сильнее греть.
Вот через пару недель пойду в отпуск - тогда начну опыты ставить по полной!
Андреич 71
01.02.2012, 14:00
Если сильно нагреть смола может закипет и мгновенно кристализироваться и отливка коту под хвост,но с микроволновкой оригинальный способ.
Один знакомый модельщик говорил, что для избежания пузырьков они смолу выпаривали, предварительно смешав ее с пластификатором. Ставили емкость со смолой на плитку, и в течение пары часов (насчет промежутка времени могу ошибаться, точно не помню), периодически помешивая, парили.
Gagarin URA56
02.02.2012, 07:51
грандиозно капитальная работа) желаю удачного завершения)
вибостенд неплохо от пузырьков помогает избавляться, или любое бытовое устройство, типа крышки работающей стиральной машины ( упрощенно ).
Sheriff_60
03.02.2012, 20:07
вибостенд неплохо от пузырьков помогает избавляться, или любое бытовое устройство, типа крышки работающей стиральной машины ( упрощенно ).
ага, спасибо. Уже где-то вычитал, но пока не смастерил :) пока что эти отливки переведу (чтоб не выкидывать), а следующие попробую с вибростендом.
Sheriff_60
03.02.2012, 23:13
да друзья... у меня депресняк :( после плодотворных выходных я понял, что нормально зашпатлевать этих тигров - все одно что заново их вручную выточить :( поэтому два дня пил виски по вечерам и играл в Сталкера... потом всетаки собрался, решил остановиться на кабриолете и стал его шкурить и приводить в божеский вид... нехрена! но зато сделал крышку багажника (или как она у него зовется), подогнал приборку... убрал лишнюю шпатлю... короче вчера вроде что-то полезное сделал...
Сення виски еще не кончилось, а к кабриолету подходить не хото стало (вчера исчерпал усидчивость), поэтому взялся за оружие :) так как на Тграх должны будут стоять Печенег и АГС-17, на УАЗе (который дааавно делаю) будет стоять ПКМ, а еще хорошо б человечков разных АК вооружить... На этот раз подошел к вопросу проще - ТРАФАРЕТ! :) (спасибо кому-то с форума кто сообщил о такой элементарной вещи - вроде у Сергея-Avenir55 прочитал). Ждал конечно более простой вариант - у меня знакомый по 3D модели может выточить мастер-заготовку для литья с точностью до 0,01 мм, но блин как назло у него заказов дофига и мои ПКМы он точит уже месяц :)
поэтому плюнул и взялся за скальпель с надфилем... результаты на ваш суд.
Кстати вопрос: достаточно такой деталировки оружия или все-таки слабовато? Дело в том, что глянул на Тигров от Скейл и настроение упало ниже плинтуса... потом убедил себя в том, что я делаю дома и из подручных средств, но все таки как-то грустно осознавать что делаешь фигню... (ответы на техпроцесс не повлияют - по-любому буду делать, но мнения интересно)
Так ведь с первого раза редко когда всё идеально получается. Руку набъёшь, дальше легче будет. А так очень даже не плохо.
да друзья... у меня депресняк :( после плодотворных выходных я понял, что нормально зашпатлевать этих тигров - все одно что заново их вручную выточить :( поэтому два дня пил виски по вечерам и играл в Сталкера... потом всетаки собрался, решил остановиться на кабриолете и стал его шкурить и приводить в божеский вид... нехрена! но зато сделал крышку багажника (или как она у него зовется), подогнал приборку... убрал лишнюю шпатлю... короче вчера вроде что-то полезное сделал...
Сення виски еще не кончилось, а к кабриолету подходить не хото стало (вчера исчерпал усидчивость), поэтому взялся за оружие :) так как на Тграх должны будут стоять Печенег и АГС-17, на УАЗе (который дааавно делаю) будет стоять ПКМ, а еще хорошо б человечков разных АК вооружить... На этот раз подошел к вопросу проще - ТРАФАРЕТ! :) (спасибо кому-то с форума кто сообщил о такой элементарной вещи - вроде у Сергея-Avenir55 прочитал). Ждал конечно более простой вариант - у меня знакомый по 3D модели может выточить мастер-заготовку для литья с точностью до 0,01 мм, но блин как назло у него заказов дофига и мои ПКМы он точит уже месяц :)
поэтому плюнул и взялся за скальпель с надфилем... результаты на ваш суд.
Кстати вопрос: достаточно такой деталировки оружия или все-таки слабовато? Дело в том, что глянул на Тигров от Скейл и настроение упало ниже плинтуса... потом убедил себя в том, что я делаю дома и из подручных средств, но все таки как-то грустно осознавать что делаешь фигню... (ответы на техпроцесс не повлияют - по-любому буду делать, но мнения интересно)
А если по крестьянски, ножничками из тонкого пластика попробовать, ствол- игла от шприца. Я так делал АК-74, вроде для 1-го раза неплохо. В масштаб вроде попал, 2,1 см.
Sheriff_60
04.02.2012, 10:34
Да, у тя прикольно получилось. Видишь, я это опять же делаю мастер модели для отливок. Очень тонкий ствол делать боюсь - "непролив" может выйти потом. короче не знаю что и делать :( сення буду еще пробовать.
классная борьба с депрессняком!!! главное, что действенная!!! поздравляю!!!
Avenir55
07.02.2012, 07:28
да друзья... у меня депресняк :(
Ну, Паш, могу только одно сказать — сочувствую.
Думаю, любой, кто занимается "пилением", прошел через подобные испытания.
Лично мне в таких случаях помогает принцип: "А пошла ты в..." (обращение к упрямой поделке) — и на какое-то время она отправляется "под сукно".
Так с ГАЗ-55 было, когда я озверел от многочисленных и бесплодных попыток удалить наплывы супер-клея на крыше. Прошло какое-то время, "волна" улеглась — результат ты видел.
"Перегораем", видимо, в какой-то момент — кажется вот-вот, уже, еще немножко и готово... А там то всплыло, здесь это вылезло...
Отложил, занялся другим, успокоился, вернулся.... Как-то так.
По поводу шпакли — я конверсию иную несложную по четыре-пять раз перешпаклевываю-перегрунтовываю. А у тебя отработка техпроцесса по сути дела идет, камней всяких подводных сколько повыскакивало.
А получается, неплохо, по-моему. На фото, по крайней мере. Возможно "леопердовость" еще свой эффект дает, пятнышки и разнотонности все эти. Может кузовок пикапа опять уже "грунтануть" пора — совершенно по-другому восприниматься будет, понятнее станет, где и что еще подправить...
Короче — выше нос и хвост пистолетом.: "Ап - и тигры у ног моих сели...
"Твой "ап" где-то совсем уже рядом.
да здорово у тебя все получается, конечно за 10 минут такой обьем не поднять но прогресс очевиден, так что уверен-все будет идеально...надоедает-на пару дней отложить и что нить другое помучить...а потом с новыми силами...у меня так часто бывает..
Sheriff_60
18.02.2012, 10:20
Неделя отпуска прошла, а у меня в сервисе и конь не валялся! Вчера вечером запинал "внутренних" слесарей и литейщиков, пригрозил увольнением, заодно и покрасочному цеху досталось :)
Тигры покачто ждут, а я взялся за восстановление ЗИЛа. Все упиралось в отсутствие капота, но вот я себя заставил и был вознагражден! Попутно отлил недостающие карданы, фароискатель, крюк, лебедку. Ну и начал отливать оружие для пендосовских Хамви.
Покраска конечно на заводскую не тянет, но у меня покачто нет аэрографа - баллончиком крашу, поэтому увы... заодно в покраску загнал пустынный ГАЗ-64 - перекрашу в хаки (но результат потом).
Неделя отпуска прошла, а у меня в сервисе и конь не валялся! Вчера вечером запинал "внутренних" слесарей и литейщиков, пригрозил увольнением, заодно и покрасочному цеху досталось :)
Бастовали? :)))
Sheriff_60
18.02.2012, 10:41
Бастовали? :)))
ага... три дня из запоя выходили, потом работать не хотели... зато щас работают без обеда и до 12 ночи!
зато щас работают без обеда и до 12 ночи!
Навёрстывают, так сказать... Молодцы!
классные отливки! на совесть рабочие потрудились)))
Sheriff_60
19.02.2012, 10:58
Вчера к сожалению целый день работал и мой автосервис отдыхал, зато вечером и рано утром выгнал их на работу, а сегодня выпишу им премию за отличный труд!
Вот и вышла из сервиса первая восстановленная модель! Но так как бортовой зил у меня уже есть, то этот я решил сразу отправить на конверсию и поставить на него кунг... но это пока на будущее.
На первом фото что было, потом что стало и со своим заводским собратом...
Что сделал:
1. отлил капот, огнетушитель, фароискатель, крюк, лебедку, карданы, задний мост.
2. отполировал стекла
3. покраска.
Надо еще сделать зеркала, поставить фару на фароискатель, установить лебедку... ну и кунг тоже надо сделать :)
gavrilov
19.02.2012, 11:03
Хорошо отреставрировал! Выглядит как будто с ним ничего не случилось. Кунг я бы не ставил т.к. ЗИЛок раритетный.
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 11:45
Советую просто перекинуть кузов от новодела,будет добротно и раритетно!
Вчера к сожалению целый день работал и мой автосервис отдыхал, зато вечером и рано утром выгнал их на работу, а сегодня выпишу им премию за отличный труд!
Вот и вышла из сервиса первая восстановленная модель! Но так как бортовой зил у меня уже есть, то этот я решил сразу отправить на конверсию и поставить на него кунг... но это пока на будущее.
На первом фото что было, потом что стало и со своим заводским собратом...
Что сделал:
1. отлил капот, огнетушитель, фароискатель, крюк, лебедку, карданы, задний мост.
2. отполировал стекла
3. покраска.
Надо еще сделать зеркала, поставить фару на фароискатель, установить лебедку... ну и кунг тоже надо сделать :)
профессиональная работа!
Sheriff_60
19.02.2012, 12:03
Советую просто перекинуть кузов от новодела,будет добротно и раритетно!
кстати вариант! а новодела конверсировать буду! Спасибо!
А смысл в этой раритетности, если половина деталей новодельные.
Sheriff_60
19.02.2012, 12:13
ну новодельные-то только пластмассовые... притом не все.
Так об этом знаем только мы, а мы ни кому не скажем... :)
sanek89111
19.02.2012, 14:09
Здорово получается!!!
Очень понравились отливки!
Поздравляю, реставрация прошла на УРА!!! А ты их (рабочих) на таджиков замени, не пьют и работают по 18 часов в день..))))
Sheriff_60
19.02.2012, 15:13
Поздравляю, реставрация прошла на УРА!!! А ты их (рабочих) на таджиков замени, не пьют и работают по 18 часов в день..))))
:))) эт хорошо, но миграционная служба лютует у нас... все таки приграничный город ;)
эндрю1975
19.02.2012, 15:32
Капремонт удался!Браво!
Блин вот это да, отлично получилось! По фото так не отличишь от заводской модели.
Avenir55
20.02.2012, 13:32
но у меня покачто нет аэрографа - баллончиком крашу.
Чего-то мне, Паш, сдается, что аэр тебе и не нужен - может, конечно, фото и скрадывает, но огрехов окраски я так и не нашел, как ни старался. :good
Полный зачет!!!
Отливки вообще улетные. Эх, сей процесс мне уже не освоить!..
А ты - депресняк, депресняк...
АВТОБУСNИК
20.02.2012, 13:37
Андрюх,в этой модели главное чтобы кабина была оригинальная,а всё остальное можно смело от новодела ставить,хуже не будет.
Sheriff_60
20.02.2012, 14:08
Чего-то мне, Паш, сдается, что аэр тебе и не нужен - может, конечно, фото и скрадывает, но огрехов окраски я так и не нашел, как ни старался
В том-то и дело, что ПОВЕЗЛО!!! Кабину красил в три слоя: первые два давали пупырчатость :) а вот на третий раз решил что надо менять технику и залил посильней - в итоге получилась на четверочку...
а вот с капотом ваще беда! сначала загрунтовал, потом пошел красить и вижу что такая хрень выходит, ну и с расстройства тоже как дал на него краски! и даже смотреть не стал что получилось - положил сохнуть. А когда увидел результат, то готов был расплакаться - потому как получилось идеально!.. но в двух местах непрокрасил :((( и понял я что повторить такого не смогу... и грустно уронил понурую голову... и поплелся я к модели с этим капотом... и поставил его непрокрашенным ;) но жена так и не нашла в нем огрехи и я возрадовался!
А все потому, что краска в баллончиках у меня не простая, а золотая (в смысле по цене) - у нас магазинчик один акриловую автокраску в баллончики накачивает до 300 рублей один такой иногда выходит, но зато там краски в 2 раза больше чем в покупном и распылитель стоит офигенный!
Avenir55
20.02.2012, 14:23
и понял я что повторить такого не смогу... и грустно уронил понурую голову... и поплелся я к модели с этим капотом... и поставил его непрокрашенным ;) но жена так и не нашла в нем огрехи и я возрадовался!!
...Аминь.
Евангелие от Шерифа
Стих 125
http://s4.rimg.info/05e695e9cddbb7eadaef4f8af6625192.gif (http://smajliki.ru/smilie-473188647.html)
Паш, поржал от души :good:good:good
поздравляю с окончанием капремонта! оценка-отлично!!!
Sheriff_60
04.03.2012, 19:45
Сегодня закончил один долгострой... начинал его в теме "Эпоха мертвых", но понял, что пока потянуть эту тему не смогу, а вот УАЗика хотелось доделать... (Всем кто давал советы огромное спасибо!)
Правда очень много косяков, но сил нет уже переделывать. Хотел кенгурятник поставить, но самому пока что не получается сделать, а готовые не нравятся.
Осталось тока турель с пулеметом на крышу - это будет попозже (как только освою пулеметостроение). Ну и пару ящиков в салон с патронами.
Сегодня закончил один долгострой... начинал его в теме "Эпоха мертвых", но понял, что пока потянуть эту тему не смогу, а вот УАЗика хотелось доделать... (Всем кто давал советы огромное спасибо!)
Правда очень много косяков, но сил нет уже переделывать. Хотел кенгурятник поставить, но самому пока что не получается сделать, а готовые не нравятся.
Осталось тока турель с пулеметом на крышу - это будет попозже (как только освою пулеметостроение). Ну и пару ящиков в салон с патронами.
Блииин!!! Вот это шикарно! Одно плохо- придраться не к чему. ))) Хотя- ступицу с запаски надо срезать.
Sheriff_60
04.03.2012, 19:52
Блииин!!! Вот это шикарно! Одно плохо- придраться не к чему. ))) Хотя- ступицу с запаски надо срезать.
Ну вот видишь - уже нашел к чему придираться ;) и это тока начало :)
Ничего отрезать и переделывать не буду... иначе я его никогда не доделаю :)))
Поздравляю с завершением проекта):good
leo-woikin
04.03.2012, 20:35
Солидно! Зачет!
эндрю1975
04.03.2012, 20:37
Оригинально!Интересный УАЗ!Отлично поработал!!!:good:good:good
АВТОБУСNИК
04.03.2012, 21:35
Симпатично...А чего это за модификация?Или это фэнтази?
Ух ты, какой прикольный проходимец получился!:good
gavrilov
04.03.2012, 21:46
Отличный уазик получился! Молодец!
Sheriff_60
04.03.2012, 22:09
Симпатично...А чего это за модификация?Или это фэнтази?
Делал по описанию в книге Андрея Круза "Эпоха мертвых", очень зацепила она меня, даже хочу делать диорамы по ней, но это в далеком будущем.
Получилось конечно не совсем по описанию, но все же близко...
"...Смотреть я начал с «уазика», поскольку он стоял ближе. Тент был снят, и вместо бывших жиденьких алюминиевых дуг над открытым кузовом возвышался вполне серьёзный каркас. Более того, на бортах, закрывая их с боков, висели листы штампованного профиля с круглыми отверстиями для снижения веса, которые в случае, если удастся засадить в грязь даже эту сверхпроходимую машину, можно было подсовывать под колёса. А в остальное время они были как дополнительная защита, которая не дала бы какому-нибудь резвому мертвяку выдернуть человека из машины.
В середину каркаса было вварено кольцо, с четырёх сторон которого было по креплению под пулемёт..."
"...Ах вот оно что! А я смотрю, смотрю и понять не могу, что с машиной не так. Убрали двери, так и есть. Усилили кузов в этом месте и довольно аккуратно заварили, хоть и не «как не было». А на этом месте две запаски с обоих боков. На самом деле даже в глаза должно бросаться, это я, Зоркий Глаз, прощёлкал. И заднего дивана не осталось, а сиденья-откидушки, что сзади были, вперёд сдвинули, правда, поставили мягкие подушки и спинки, чтобы далеко ехать было не слишком мучительно. Машина четырёхместной стала, зато с отсеком под груз, где как раз эти ящики..."
Прикладываю иллюстрацию из книги - мне кажется мой вариант точнее ;)
АВТОБУСNИК
04.03.2012, 22:23
Там,на заднем плане,модель покруче будет,похоже Вепрь.
Sheriff_60
04.03.2012, 22:35
Там,на заднем плане,модель покруче будет,похоже Вепрь.
Да, в книге очень много техники и оружия описывается до мельчайших подробностей - этим меня и подкупила ;) Почитай (или послушай) - не пожалеешь!
АВТОБУСNИК
04.03.2012, 23:26
Почитай (или послушай) - не пожалеешь
Уже заинтересовался))
TanKApocalypse
04.03.2012, 23:42
Почитай (или послушай) - не пожалеешь
Уже заинтересовался))
Я тоже! Как буду в Книгомании - спрошу.
yanbarisov
05.03.2012, 01:12
УАЗ отлично получился!:good
Даже без пулемета грозно выглядит!
Вот это Козёл!!! Всем козлам на зависть!!! Кулэмэт йому швидше!!! ))))
Ikarus60
05.03.2012, 09:05
С завершением долгостроя!Отличный УАЗик!
doberman6
05.03.2012, 11:37
Пашка! прочитал я тоже все книги этой серии))))) уаз прям как с первой книги!!!! весчь!!!! молодец!
АВТОБУСNИК
05.03.2012, 11:38
прочитал я тоже все книги этой серии
Интересно?Стоит почитать?
doberman6
05.03.2012, 11:41
Интересно?Стоит почитать?
Антох, мне понравились все книги. очень подробно и интересно описана катастрофа с вирусом и как люди пытаются выжить после всего случившегося, а в последних книгах вообще рассказ как мужик из Юмы в Москву к семье пробивается...вообщем очень неплохо!
Sheriff_60
05.03.2012, 12:44
не хотел я ничего доделывать... но уж больно доволен своей работой (да и отзывов столько хороших) и решил продолжить ;) вчера до часу ночи смастерил кольцо под пулемет. Теперь думаю что все таки придется делать кенгурятник и люстру :)
АВТОБУСNИК
05.03.2012, 12:46
Теперь думаю что все таки придется делать кенгурятник и люстру :)
Обязательно нужно сделать!)))
Ну ваще!!! А пулемет какой будет???
Sheriff_60
05.03.2012, 12:49
В книге у них ПКМ стоял... пытаюсь сделать... ну или Печенег поставлю - еще не решил. Оба образца в работе ;)
VladimirUS
05.03.2012, 12:50
Хай-джек до кучи надо приделать=))))
Sheriff_60
05.03.2012, 12:52
Хай-джек до кучи надо приделать=))))
я думал уже... ;) может и приделаю - ты первый узнаешь ;))
Вау, вот это агрегат!! Внушаить!))
.... Теперь думаю что все таки придется делать кенгурятник и люстру :)
Придется-придется))) , УАЗику такие вещи только на пользу!
doberman6
05.03.2012, 13:14
Пашк а вот кенгура у них вроде небыло...просто усиленый бампер) а люстру делай обязательно двух фарную) кольцо из палочек делал?)
Sheriff_60
05.03.2012, 13:45
Пашк а вот кенгура у них вроде небыло...просто усиленый бампер) а люстру делай обязательно двух фарную) кольцо из палочек делал?)
не, каркас и кольцо по старинке - вырезал из ПВХ пластика. Палочки толстоваты, да и не освоил я их покачто (хоть и закупил) :)
А на счет кенгура - поначалу он у них не стоял, но планировали :) Просто хочу веткоотбойники установить - а они от кенгурятника лучше смотрятся.
Да я щас и не особенно к текстовому прототипу стремлюсь - просто хочется сделать рейдовый военный УАЗик по типу Лендроверов (который у меня тоже в планах).
doberman6
05.03.2012, 13:50
Пашк ну я оооочень внимательно буду смотреть за развитием!! удачи в воплощении!
Gagarin URA56
05.03.2012, 17:10
велеколепный боец получается)
Да, вояка не хилый получается!
sanek89111
05.03.2012, 20:18
Брутальный уазик получается!)
Очень здорово и риалистично!!!)
Теперь думаю что все таки придется делать кенгурятник и люстру :)
И пулемёт...
Sheriff_60
06.03.2012, 00:01
вот такой кенгурятник вышел... не айс конечно, но покачто лучше не получается :(
вот такой кенгурятник вышел... не айс конечно, но покачто лучше не получается :(
Какой еще "не айс"! Хорош кокетничать! Кенгурятник и вся модель в целом- просто БОМБА!!!! Молодец!
petrovich.44
06.03.2012, 01:04
МОНСТР, НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ . МАШИНА УЖАСА И СМЕРТИ.СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ.
Avenir55
06.03.2012, 06:41
Ничего отрезать и переделывать не буду... иначе я его никогда не доделаю :)))
"Ха-ха!" - сказала Красная Шапочка и съела Серого Волка.
Прикладываю иллюстрацию из книги - мне кажется мой вариант точнее ;)
Однозначно! Тот, что на картинке, к описанию и близко не стоял, а твоя работа абсолютно точно соответствует.
Палочки толстоваты, да и не освоил я их покачто (хоть и закупил) :)
Я что-то пропустил, кажется?!! Что за палочки??????????
Да я щас и не особенно к текстовому прототипу стремлюсь - просто хочется сделать рейдовый военный УАЗик по типу Лендроверов (который у меня тоже в планах).
А может все ж по книге - такой классный Конь Апокалипсиса вырисовывается! Просто шикарная работа!!!!!! Инструмент шанцевый на крыльях и канистры - :good. Куда там "чайна френдам"...
А рейдовый - попозже...
Ikarus60
06.03.2012, 09:37
Нормальный кенгурятник!
Чем дальше в лес...тем круче Тачка!!! Супер!!!
Sheriff_60
06.03.2012, 12:52
Какой еще "не айс"! Хорош кокетничать!
ну дело в том, что получается толстый... и после первой примерки закрыл фары :) пришлось укорачивать.
Я что-то пропустил, кажется?!! Что за палочки??????????
ватные палочки... хорошо гнуться при разогреве и держат форму. но толстоваты на мой взгляд.
Спасибо всем за поддержку! Придется сегодня опять до ночи работать автосервису ;) слесаря меня прибьют скоро :))
Sheriff_60
08.03.2012, 15:28
Вот вроде закончил ПКМ. может еще чуть-чуть доделаю потом.
При макросъемке смотрится конечно ужасно... но в реале вроде как нормалек.
Станок поставил как у Печенега на Тиграх. Во-первых на Тиграх пригодится навык, во-вторых только его фотографию нашел, где все крупно и понятно.
Люстру решил не делать. Только фароискатели поставлю, а веткоотбойники пойдут к рамке лобового стекла... может сегодня доделаю...
doberman6
08.03.2012, 16:17
Бомба Пашк!!!!!!!!! нет слов! красотень!!!!
Sheriff_60
08.03.2012, 18:09
Уаз закончен... фото в коллекции :) http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=330092&postcount=427
Уаз закончен... фото в коллекции :) http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=330092&postcount=427
УАЗ хоть и фантазийный, но ужасно реалистичный! Браво мастеру!
Sheriff_60
14.03.2012, 18:02
Вчера закончил перекрашивать многострадальный ГАЗ-64 от НАП
История болезни:
1. Попал он ко мне в пустынной расцветке в качестве бонуса от ритмонекса.
2. Решил перекрасить а заодно скопировать его фары и поставить на ГАЗ-67 от ДеА
3. Сделал слепок в пластилине с фар и положил в морозилку
4. Приехала тёща - положила туда купленное мясо, а когда уехала домой увезла с собой мясо... и фары :( (живет за 100 км - искать нереально)
5. Заказал фары.
6. Ждал посылку из Питера 38 дней и то она чуть не потерялась на почте (неделю найти не могли)
7. Пока перекрашенный ГАЗ-64 лежал в разборе, потерялась решетка радиатора :(
8. Сделал решетку из расчески :)
9. ВЧЕРА АВТО СНОВА В СТРОЮ!!!
PS: Анекдот в тему
Объявление: "Пропал щенок. Левый глаз выбит, правое ухо порвано, сломана левая задняя лапка, хвост отрезан... кличка - Счастливчик."
PSS: Ну хоть поставил фары на ГАЗ-67 - мне так больше нравится.
История болезни:
1. Попал он ко мне в пустынной расцветке в качестве бонуса от ритмонекса.
2. Решил перекрасить а заодно скопировать его фары и поставить на ГАЗ-67 от ДеА
4. Приехала тёща - положила туда купленное мясо, а когда уехала домой увезла с собой мясо... и фары :( (живет за 100 км - искать нереально)
5. Заказал фары.
6. Ждал посылку из Питера 38 дней и то она чуть не потерялась на почте (неделю найти не могли)
7. Пока перекрашенный ГАЗ-64 лежал в разборе, потерялась решетка радиатора :(
8. Сделал решетку из расчески :)
9. ВЧЕРА АВТО СНОВА В СТРОЮ!!!
PS: Анекдот в тему
Объявление: "Пропал щенок. Левый глаз выбит, правое ухо порвано, сломана левая задняя лапка, хвост отрезан... кличка - Счастливчик."
PSS: Ну хоть поставил фары на ГАЗ-67 - мне так больше нравится.
Мастер военных машин!!!
Одним словом - Счастливчик!!! ...потому что так умеешь!!!
Sheriff_60
14.03.2012, 18:09
Серфил Инет и случайно узнал, что Volkswagen Iltis оказывается выступал в Бундесвере в качестве нашего УАЗика у нас долгие годы. Покумекал... и не удержался :)
В основном конверсии делают из гражданских авто в раллийные, а я забацал в обратку.
За основу взял модель от Norev.
Сделано:
1. покраска
2. передний бампер
3. пулемет
Ну вот и усе :)
Подробные фото выложу в "Коллекцию".
Sheriff_60
14.03.2012, 18:26
Одним словом - Счастливчик!!! ...потому что так умеешь!!!
Кста, Олег, уж в данном случае фраза "так умеешь" говорит о том что сам себе проблемы нахожу ;)
эндрю1975
14.03.2012, 19:43
ЗдОрово получилось!Красиво,аккуратно,всё сделано на 5+ :good
Ikarus60
15.03.2012, 11:15
Поздравляю с завершением!Работа выполнена здорово!
Avenir55
15.03.2012, 12:44
4. Приехала тёща - положила туда купленное мясо, а когда уехала домой увезла с собой мясо... и фары
http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227350055.html)
Ох и котлетки получатся... :haha
"По-киевски" знаю, а эти - "по-газоновски" будут?
В основном конверсии делают из гражданских авто в раллийные, а я забацал в обратку.
Милитарист!.. :biggrin_:
Фары 67-му оччччень в тему! Сам давно "рачьи глазки" эти заменить хочу, да руки все не доходят...
"Илтис" - просто круто! Эка тебя на рейдеры торкнуло...
(А по секрету - не жалко было "Норев" под нож пускать? Понятно, тема не твоя, но... Или рубашка на груди до сих пор от слез мокрая? )))))) )
Покраска однозначно удалась! Ему бы ещё задний фонарь сделать.
Sheriff_60
15.03.2012, 17:36
(А по секрету - не жалко было "Норев" под нож пускать? Понятно, тема не твоя, но... Или рубашка на груди до сих пор от слез мокрая? )))))) )
Ну во-первых тема ралли тоже моя ;) только я по ней тихо страдаю... и учитывая огромное количество моделей в этой теме, она до мандража не доводит ;)
Во-вторых... своего раллийного Хорька я под нож не пускал - он мне очень нравится! А под нож пустил купленного спецом брата-близнеца с молотка :))) И согласись - отдать 500 руб. за модель под покраску не так жалко, учитывая, что военные джипы бывают и по 1500 ;) а этот теперь эксклюзив!
Серфил Инет и случайно узнал, что Volkswagen Iltis оказывается выступал в Бундесвере в качестве нашего УАЗика у нас долгие годы. Покумекал... и не удержался :)
За основу взял модель от Norev.
Сделано:
1. покраска
2. передний бампер
3. пулемет
Ну вот и усе :)
Подробные фото выложу в "Коллекцию".
Уже говорил, еще повторюсь. Вояки у тебя на зависть!!!
а я забацал в обратку.
Много ещё не перекрашенных в хаки моделей? :)))
А вообще здорово!
Sheriff_60
15.03.2012, 19:59
Много ещё не перекрашенных в хаки моделей? :)))
Ну вроде как две ;) покачто...
закончил перекрашивать многострадальный ГАЗ-64 от НАП
Дружище , отлично получилось , но рамку лобового стекла тоже надо довести до ума.
Ну это надо столько интересного увидел ,супер .
Sheriff_60
20.03.2012, 16:59
закончил перекрашивать многострадальный ГАЗ-64 от НАП
Дружище , отлично получилось , но рамку лобового стекла тоже надо довести до ума.
Согласен, рамка ужасная. На днях нашел родную решетку радиатора за диваном :) буду ставить - и рамку подправлю.
yanbarisov
20.03.2012, 21:14
"Козлик" отлично получился!
Avenir55
21.03.2012, 08:28
Паш, может пригодится тебе информация следующая (все палочки ватные из головы не выходят):
в холодильниках бытовых есть такая фиговина - термостат. То, что свернуто в "каральку" - медная луженая трубка наружним диаметром 2 мм, внутренним примерно 1,2 мм. Изоляция снимается очень легко. Длина трубки этой до двух метров бывает. Стоит такой термостат (новыЙ) в пределах двухсот рублей, "крякнувший", я думаю в мастерских по ремонту холодильников за пачку сигарет отдадут... :biggrin_:
Я на своем холодильнике просто сам менял, вот и есть объект для фотосессии...
Куда ее применить, кроме насадок на глушители, я пока не придумал, а для твоих "вояк" такая трубка очень полезной оказаться может...
Sheriff_60
27.03.2012, 22:11
Мой автосервис малость отдохнул... и снова в бой! Хотелось бы еще отдохнуть, но некоторые товарисчи своими работами не дают моему воспаленному мозгу успокоится :Кактус:
Вчера я себя переборол и всетаки... просидел весь вечер перед теликом попивая пиво :Алкаш:
Но сегодня слесаря накинулись на меня с монтировками и автосервис снова заработал!
Очередной рейдовый внедорожник планирую... фото прототипа не буду выкладывать чтобы не спугнуть :Суеверие: а процесс потихоньку покажу - может что в конце и выйдет.
Мой автосервис малость отдохнул... и снова в бой! Хотелось бы еще отдохнуть, но некоторые товарисчи своими работами не дают моему воспаленному мозгу успокоится :Кактус:
Вчера я себя переборол и всетаки... просидел весь вечер перед теликом попивая пиво :Алкаш:
Но сегодня слесаря накинулись на меня с монтировками и автосервис снова заработал!
Очередной рейдовый внедорожник планирую... фото прототипа не буду выкладывать чтобы не спугнуть :Суеверие: а процесс потихоньку покажу - может что в конце и выйдет.
А фото прототипа можно? Ну чтобы знать чего ждать.
Sheriff_60
27.03.2012, 22:16
Неа :) я сення вредный!
Sheriff_60
28.03.2012, 00:54
че-то я сегодня офигел... завтра фиг проснусь на работу.
Короче вот что покачто выходит.
Испробовал новый материал для каркаса безопасности, пласмассовые пломбы - очень доволен.
Все... спать...
Как задумка , модель интересная , да и очертания принимает.
Смущает толщина дуг самого каркаса, толстоватые они на мой взгляд.
Sheriff_60
28.03.2012, 10:48
Да, толстоваты... но покачто ничего лучше не получается...
Sheriff_60
28.03.2012, 11:13
Как задумка , модель интересная , да и очертания принимает.
Смущает толщина дуг самого каркаса, толстоватые они на мой взгляд.
Андрей! Спасибо!!! :) Ответил тебе и в очередной раз задумался - как делать каркас из медной проволоки. Сколько пробовал - не получалось красиво, точно и качественно скреплять её. И паял, и на холодную сварку сажал - не то...
А щас глянул в свою коробочку с материалами для конверсий и увидел термоусадку ;)
Вот результат: толщина 1,2 мм - что вполне соответствует трубе диаметром 50, что в свою очередь вполне отвечает требованиям к каркасу безопасности :)
Для пробы соединил три куска проволоки - мне понравилось!
Теперь правда придется заново каркас переделывать, но чтож делать - зато с геометрией определился.
Ёёё.. Какими технологиями народ теперь пользуется! Я такого слова (термоусадка) - даже не слышал))) LR должен хорошеньким получиться, такой машине - всё на пользу!)
Будем ждать нового каркаса.:good
Удачных бессонных ночей!!!! )))
Термоусадка...отличная идея, спасибо, взял на заметку...
[QUOTE=Shot;339405]
Теперь правда придется заново каркас переделывать, но чтож делать - зато с геометрией определился.
Но оно того стоит!!!
Привет! Я опять по поводу твоего УАЗа из "Эпохи", ты говорил что машина без прототипа. А прототип то есть. И каркас, и кольцо на нем, и 2 двери, и не укороченный. Это не "Шалун", а модификация "Бархан".
Sheriff_60
30.03.2012, 18:15
В том-то и дело, что укороченая версия :)
разные версии обсуждались в теме "Эпоха мертвых" http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6931&highlight=%FD%EF%EE%F5%E0+%EC%E5%F0%F2%E2%FB%F5 которая у меня немного заглохла, но теперь я думаю общими стараниями мы можем ее поднять ;))
Нифига! База у "бархана" от обычного УАЗа.
А я кстати военного "Шалуна" наверно завтра начну...
Sheriff_60
30.03.2012, 18:40
Нифига! База у "бархана" от обычного УАЗа. И дверь широкая, у "шалуна" дверей нет.
Согласен... приполз с работы еле живой - толком не вникал :Oops
Ну тем лучше! ;)
Во блин , понеслась кривая в щавель !
Sheriff_60
17.04.2012, 18:04
Блин, третий раз пытаюсь выложить фотку...
короче работа продолжается...
Блин, третий раз пытаюсь выложить фотку...
короче работа продолжается...
Очень хорошо, да еще своими руками! Но вижу пилить еще много!
Sheriff_60
17.04.2012, 18:27
Да ты что!!! Этож не моя поделка! Это я собираю то с чего делал копии. :)
Поэтому пилить не много... ;) только до ума доводить надо.
Сейчас делаю ручки дверей, рамку лобового стекла... короче долизываю...
А! главное, что следал открытым люк, и буду наполнять салон всякими приятностями - теперь их можно будет разглядеть через люк...
Ну и резину собираюсь поменять...
P.S.: на фото то что было куплено.
А отливал свои тоже с этой модели???
Sheriff_60
17.04.2012, 18:36
А отливал свои тоже с этой модели???
Да, отливал с нее... я чего решил ее скопировать - купленная совсем не вдохновила, но решил прежде чем ее переделывать, надо отливочку на всяк случай смастерить - вдруг запоганю... и не зря - когда пытался собрать, треснул корпус :( склеил, шпакленул, вроде не сильно заметно, но боюсь что когда буду днище крепить опять треснет... думаю как этого избежать. Там конструкция - типа защелки.
P.S.: на фото то что было куплено.
Ну вот , а я думал хэнд мэйд!
Sheriff_60
17.04.2012, 20:10
Хэнд мейд ждет своей очереди - буду из него делать СПМ-1.
Просто решил что раз уж вот-вот прибудет новый Тигр, то надо своих в кучу хоть маленько собрать ;)
Мне придется готовыми АНсовыми затариваться..)))
Sheriff_60
17.04.2012, 20:22
Ууу! у меня на них большие планы!!! Если модель будет нормальная - то куплю пару кило ;) и все таки забацаю все модификации Тигров!
А этих тоже хочется доделать: во-первых за одного деньги плочены немалые, во-вторых руку набить, в-третих даже не совсем точная модель имеет право на жизнь, тем более хенд мейд ;)
Ууу! у меня на них большие планы!!! Если модель будет нормальная - то куплю пару кило ;) и все таки забацаю все модификации Тигров!
Хе хе... У меня планы аналогичные, возьму минимум 4 шт. Будем делать на перегонки? )))
Sheriff_60
17.04.2012, 22:29
ну не знаю как наперегонки... но будет интересно ;)
Сегодня весь вечер ковырялся с ручками дверей... в итоге вроде как и готово, щас пойду загрунтую.
Сделал в нужном месте крышку какого-то люка на борту. Раньше она была совсем не там где должна быть.
Sheriff_60
18.04.2012, 08:09
Вроде ручками доволен... теперь надо дальше продвигаться...
Классно "вылизываешь"!!! Никакая ДеА не сравнится!
Что ж, удачи в доводке. Пока всё очень хорошо получается.
Юрий Карпов
23.04.2012, 14:52
Классный аппарат получается! Удачи в продолжении!
В фильме "Август Восьмого" два таких экземпляра засветились не слабо.
АВТОБУСNИК
23.04.2012, 14:56
В новейшем CALL OF DUTY тоже такие аппараты встречаются.Как раз вчера вечером играл.
Sheriff_60
27.05.2012, 21:12
Че-то последнее время совсем ничего делать не хото... точнее хочется, но сил нет...
Но вот наконец-то у меня появились декали благодаря нашему самому Доброму Самоделкину Олегу :) и я решил закончить долгострой - ВАЗ 2108.
Модель была куплена для кучи... потом решил сделать из нее раллийную... стал думать о прототипе и решил остановиться на тачке моего друга... и ему же ее подарить.
Покраска фиговая, сразу скажу... так как это наверное мои первые пробы в это отрасли. каркас безопасности так и не осилил, хоть щас и мог бы сделать, но желания нет - модель уйдет человеку, который никак не разделяет мое увлечение, выкладываться по-полной не охота...
решил для себя, что если ему очень понравится, то потом забацаю ВАЗ-21083 как у него была (была - потомучто изменились требования к каркасу безопасности и он ее продал, пока катается на восьмерке друга)
1, 2 фото - как было, третья фотка - в процессе... мучаюсь с обклейкой (сам накосячил).
4, 5, 6 - прототип.
Кстати прототип тоже я обклеивал :) притом два раза (в прошлом году он перевернулся) поэтому ощущение дежа-вю присутствует :))
Sheriff_60
27.05.2012, 21:14
Юра, самое прикольное, что в "Август восьмого" нет Тигров ;) сам не верил, пока не пересмотрел... там походу два Хаммера загримированных под Тигров :)))
gavrilov
27.05.2012, 21:26
Прикольная раллийка у друга! Удачи в переделке!
Юрий Карпов
27.05.2012, 21:57
Юра, самое прикольное, что в "Август восьмого" нет Тигров ;) сам не верил, пока не пересмотрел... там походу два Хаммера загримированных под Тигров :)))
О как:shok, надо ещё разик посмотреть повнимательнее.
Поздравляю! Удачи в продолжении восьмерки!!!
Sheriff_60
27.05.2012, 22:18
одна сторона готова... еще чуть-чуть и усе... да пиво заканчивается ;)
Любого пива накапаю, только продолжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sheriff_60
27.05.2012, 22:35
Любого пива накапаю, только продолжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хм... эээ... а как бы нам это сейчас осуществить? ;) ато уме пива минут на 23-27... а клеить еще минут 38-44... :)))
АВТОБУСNИК
27.05.2012, 23:04
Восьмёрка реальная такая получилась,поздравляю.
Sheriff_60
27.05.2012, 23:42
Закончил... надеюсь, что когда-нить смогу повторить этот проект с лучшим качеством и уже для себя :)
завтра пойду, вручу модель обладателю прототипа :) поглядим на его физиономию ;))
gavrilov
27.05.2012, 23:51
Неплохо!
Vorobjev777
28.05.2012, 00:39
Я бы сказал, отлично получилось.:good
Ikarus60
28.05.2012, 09:39
Хорошо получилось!С завершением!
поглядим на его физиономию ;))
Ну тогда и нам фото физиономии... :)))
Поздравляю с завершением! Отлично!
Sheriff_60
28.05.2012, 10:45
матерый гонщик, директор собственной фирмы чуть не прослезился, когда взял в руки модель... мне аж неудобно стало :-) не ожидал такой реакции... поэтому фоткать его с моделью не стал.
приятно делать такие подарки... притом просто так...
А я так надеялся, что он тебе хотя бы пива нальет, чтобы и следующая консерва была как всегда, на высоте!!!))) Поздравляю!
поэтому фоткать его с моделью не стал.
Да, согласен, момент интимный...
еще чуть-чуть и усе... да пиво заканчивается ;)
Красиво ! Ты с пивком давай не очень.... Как в лесу бегать будешь ?
Sheriff_60
28.05.2012, 21:28
еще чуть-чуть и усе... да пиво заканчивается ;)
Красиво ! Ты с пивком давай не очень.... Как в лесу бегать будешь ?
Да, Андрюх... с пивком в лесу не очень... но можно же себя немного побаловать ? :) тем более очень благотворно располагает к рукоприкл... рукоделию и ремонту :)))
http://www.awz.ru/uploads/files/poster/Avgust_Vosmogo.jpg
Gagarin URA56
30.05.2012, 11:44
клевый конверсии)
http://www.awz.ru/uploads/files/poster/Avgust_Vosmogo.jpg
И правда Хаммеры)))
Юрий Карпов
31.05.2012, 13:50
Вот постановщики гады! По всей видимости проще было Хаммеров "тюнингнуть", чем искать Тигров.
Sheriff_60
31.05.2012, 16:05
Свалил себе на голову конверсию...
На...обманули меня в очередной раз...
GMC Sierra которой я недавно хвастался оказалась не в 43 масштабе :( и поэтому из нее Yukon не получится сделать... с расстройства купил Chevrolet Suburban от Велли - так вот они в масштаб попали! Теперь предстоит пересадить передний бампер, фары, убрать моторчик... и вроде получится то что надо...
Suburban от Yukon отличается мордой и капотом... вот с капотом придется повозится малость, но всеже это реально, поэтому не унываю! :)
главное что Пал Палыч обрадуется новой машинке аж за 1000 руб! ;) правда без фар...
Во ты замутил!!! А номера на кузове перебивать будешь??? ))))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot