Просмотр полной версии : Японский автопром и остальные изыски
Ну и по традиции, фото - сравнение.
красивые японцы,глаз просто не оторвать!
Shultz69
22.12.2012, 16:54
Я извиняюсь, что я взбаломутил тему своими стоп кадрами, но я и не настаиваю, что в фильме та же машина, просто увидал модель и вспомнилось. Ассоциации, сублимации, прострации...))) Потом в кино была машина с левым рулем, а они от чистых японцев могут отличаться, хотя японоведам, конечно, виднее.
Мой любимый маркуша! Мои поздравления!
Олег-38.
22.12.2012, 17:11
Я извиняюсь, что я взбаломутил тему своими стоп кадрами, но я и не настаиваю, что в фильме та же машина, просто увидал модель и вспомнилось. Ассоциации, сублимации, прострации...))) Потом в кино была машина с левым рулем, а они от чистых японцев могут отличаться, хотя японоведам, конечно, виднее.
Да никто тебя ни в чём не обвиняет!!! Просто пошла дискуссия - та ли эта машина.
Друзья, а по моему форум создан для общения, чем мы собственно тут и занимаемся!:yes
Моя тема ожила в данной дискуссии. Поэтому я был бы рад если каждая модель так бурно обсуждалась, ну или добавлялась какая нибудь информация, ну и т.д. и т.п.
СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ!!!
Продолжу?:yes
Toyota Urban Cruiser 2008г.в. от Minichamps.
Марки улетные, я помню когда они у нас появились, бегали всем двором смотреть.
тойоты,как всегда, отличные!
Alexander-Oz
23.12.2012, 11:17
Еще и спрашивает! Конечно, продолжай)) Улетнейшая коллекция))
Novel_kms
23.12.2012, 11:57
Отлично попонился
Благодарен Вам друзья за отзывы!
А теперь долгожданный Японский агрегат, который приехал ко мне через два месяца скитаний. Злополучная история, то стёкла отклеены были (причем лобового вообще не было), то лак на крыши лопнул, то зеркало правое отсутствовало.
Итак встречайте - Nissan Terrano 2-door R3M (WBYD21) 1986–89г.в. от Hi-Story.
Shultz69
23.12.2012, 14:14
У этого-то теперь всё в порядке?
:Поздравляю!:
У этого-то теперь всё в порядке?
Дааа! Всё отлично, я ужасно рад...
Ко всему список-коллекции переделал. И ещё Hi-Story приехали. (позже выставлю)
Осталось только статус "дальнобойщика" поменять, и буду доволен как "слон". :yes
Отличные прибавки в коллекцию!!!
sanek89111
23.12.2012, 16:02
Классные японци!!!
Поздравляю!!!
Вот ещё одна новинка из вновь прибывших. Цвет приятный.
Toyota Corolla Levin Coupe (TE71) 1979–1983г.в. от Hi-Story.:yahoo:
Shultz69
23.12.2012, 16:51
Поздравляю!:good Цвет, правда, приятный. Это одна из любимых машин японских дрифтеров!
Полковник АК
23.12.2012, 18:45
Отличная коллекция, поздравляю с обладанием! :Рукопожатие:
Очень приятно читать Ваши комменты!
И вот на Ваш суд представляю ещё одну легенду Японского автопрома - Toyota Corolla Levin 1600 GT-Z (AE92) 1987–91г.в. от моего любимого производителя смоляных моделей Hi-Story.
Александр UA
23.12.2012, 21:49
Кайфую от твоих моделей!Оболденные!!!
Модели сыпятся гуще, чем снег за окном:victory. Даже немного завидно...
Все японцы хороши, а вот мимо машин с названием Toyota Corolla Levin, я, после выхода сериала «Интерны», спокойно ходить не могу :haha
Спасибо друзья! Вот теперь и порядок с Ниссан навёл.
Осталось дождаться изменений с "дальнобойщиком"... Предлагайте варианты.:yes
Столько пополнений и все как на подбор:good:good Поздравляю!!
А почему левие не как на фото черный с оранжевой полосой, по-моему самый сочный цыет?)
Это одна из любимых машин японских дрифтеров!
:nono не путать с 85\86 кузовами!!! Это кузова серии AE настоящие легенды в дрифте и кольце, а 71 ни кто не использует для таких целей.
Shultz69
24.12.2012, 06:34
Я предлагаю "японский городовой"))) Дальнобойщик, вообще, не то какое-то слово...я бы и сам от него с удовольствием избавился.
А почему левие не как на фото черный с оранжевой полосой, по-моему самый сочный цыет?)
:nono не путать с 85\86 кузовами!!! Это кузова серии AE настоящие легенды в дрифте и кольце, а 71 ни кто не использует для таких целей.
Спасибо большое!:yes
Был такого цвета и красный, мне жёлтый больше приглянулся. А так ещё бывает чёрный, как на фото, и белый.
Я предлагаю "японский городовой"))) Дальнобойщик, вообще, не то какое-то слово...я бы и сам от него с удовольствием избавился.
Прикольно мне понравилось.:good
Жена говорит ЯпоноПапа, (когда что-то не получается ругаешься -"Японо мать!"), ну а ты, говорит, Японо папа.
Можно Саня на Ниссане, но тогда всем остальным Японцам будет обидно.:biggrin_:
Отличные обновки, ЯпоноСань))))))))))
А вот то, что я купил на Молотке.:cray:
Не совсем добросовестный продавец, продал её без фар, точнее без элементов. Но сама модель, после увиденного, всё равно произвела фурор в моей голове.:yahoo: (подделал как смог)
Итак - Nissan Dome Zero Prototype 1978г.в. от EBBRO.
Японская инжиниринговая фирма Dome известна лишь знатокам. И так и осталась бы малоизвестным разработчиком гоночных «железок», если бы не женевский автосалон 1978 года и единственная отчаянная попытка компании прогреметь на весь мир. Отчасти она удалась, потому как иначе вряд ли появилась бы эта статья.
Инженер Минору Хаяши занимался конструированием гоночных узлов и агрегатов и в 1965 году наконец построил свой первый автомобиль для состязаний — это было купе Karasu на базе компактной машинки Honda S600. C тех пор и принято вести летоисчисление компании Dome, решившейся в 1975 году на смелый проект — Zero. Хотя официально фирма зарегистрировалась на 10 лет позже выпуска первой машины, как раз в том самом 1975 году.
По непроверенной информации, на момент начала проекта Dome в 1975 году четверо из всей команды инженеров были женаты. К концу разработки вся бригада превратилась в холостяков — так усердно создавали они свою мечту.
В том году уставший поставлять железки гоночным командам и совершенствовать свою первую поделку Минору Хаяши взялся за разработку автомобиля, с которым в перспективе можно было бы выступить в самом Ле-Мане. Через пару лет после старта инженерных изысканий прототип был готов — футуристичная двухдверка Dome Zero шокировала посетителей женевского автосалона 1978 года и заставила потенциальных инвесторов проверить наличие свободных средств.
Dome Zero получил прозвище «японский Countach».
Дизайн стеклопластикового кузова был оригинален, но не нов — такие «стамески» уже были выпущены итальянскими компаниями Lancia (Stratos) и Lamborghini (Countach). Но это была не итальянская, а японская машина, которая отличалась ото всего, что делали в те годы в Стране восходящего солнца, поэтому публика проявила к спорткару живейший интерес.
Кстати, багажника в Zero не было. Вообще. Спереди его место занимал отсек с агрегатами системы охлаждения двигателя.
Да-да, именно спорткару, а не суперкару, как можно подумать, глядя на Dome Zero. Приглядитесь — спереди у купе колёсики «жигулёвского» размера 185/60/13, а сзади всего на дюйм больше, хоть и очень широкие — 255 мм. Двигатель тоже не мог похвастать ни солидным объёмом, ни внушительной мощностью — это была расположенная в базе ближе к задней оси ниссановская «шестёрка» L28 объёмом 2,8 литра и мощностью 145 сил.
В чём же секрет? А в том, что Хаяши всецело разделял идеалы Колина Чепмэна и сумел сделать спорткар массой всего 920 кг. Добавьте сюда уже упомянутую среднемоторную компоновку, гоночную подвеску на двойных поперечных рычагах, а также достойную аэродинамику, и получится неплохая и относительно доступная спортивная машина для производства мелкой серией.
Интерьер был примитивен и футуристичен одновременно: передняя панель была словно склеена из обрезков кузовного пластика, на ней располагался необходимый минимум органов управления. Больше всего внимания привлекал руль со спицами в форме перевёрнутой буквы V и цифровой щиток приборов.
Но не заладилось. В чём причина, наверняка знают только сотрудники фирмы Dome и давно уже отдыхающие на пенсии японские специалисты по омологации. Создатели Zero говорят, что прототип в процессе сертификации проглотила японская бюрократия, которая нипочём крупным производителям, но губительна для таких маленьких компаний, как Dome.
Возможно, одной из причин отказа в омологации стали подъёмные двери типа «крыло чайки», который затруднительно открыть в случае переворота машины.
Так или иначе, отказавшись проспонсировать поездку детишек японского чиновника в Диснейленд, домовцы отправились в заокеанские края сами. Для того чтобы попытать счастья с омологацией в США, была создана вторая редакция прототипа — Zero P2. Она отличалась развитыми бамперами, усиленным кузовом, более узкими задними колёсами и рядом других мелких изменений. Автомобиль вызвал привычно живой к себе интерес на моторшоу 1979 года в Чикаго и Лос-Анджелесе и так же привычно провалился на этапе омологации. А ведь хитрый план японцев предусматривал сертификацию модели в Штатах и последующий реимпорт к себе на родину.
Зеркала заднего вида появились только на «американской» версии Zero P2.
Когда стало ясно, что все связанные с Zero коммерческие планы постиг провал, компания Dome решила выставить прототип на гонки — не зря же старались. Так появилась модификация Dome RL, которая стартовала, но не финишировала в Ле Мане 1979 года и сумела добраться до финиша этой гонки в следующем году, хоть и на последнем месте. После этого уже приобретшая известность компания сосредоточила свои усилия на инжиниринговой помощи другим участникам гонок — как лемановских, так и домашних (например, фирме Toyota).
Но откуда же у мелкой небогатой фирмочки, которая даже не наскребла на «откат» японским бюрократам, бюджеты на участие в Ле Мане? Курьёзно, но деньги в компанию потекли рекой в виде лицензионных отчислений от производителей игрушек и масштабных моделей, которые стали массово штамповать игрушечные копии наделавшего шуму на женевском автосалоне прототипа Dome Zero.
Чтобы детально разобраться в вопросе, я провёл тесты Dome Zero. Как? Конечно же, с помощью игры Gran Turismo 5. Управляется это чудо приятно, а едет на трассе Tsukuba Circuit примерно на секунду быстрее схожего по энерговооружённости купе Toyota Levin BZ-R, к примеру. Интересно, чем руководствовались программисты, создавая физическую модель никогда не выпускавшегося автомобиля.
На сдачу от лемановских трат домовцы даже отгрохали новую штаб-квартиру в Киото. Однако впоследствии то ли приоритеты сменились, то ли на всё денег не хватило, но переставшая голодать компания так и не вернулась к вопросу омологации своего детища для продажи где-либо. Сегодня контора Dome успешно продолжает строить гоночные машины, а также создала отдельное производство карбоновых деталей. И кто знает, чем бы сейчас зарабатывала фирма Dome, не помечтай однажды её основатель Минору Хаяши о серийном спорткаре собственной конструкции. Пусть та мечта и осталась несбыточной.
APEX.RU Новость опубликовал: Jordan 24 июня 2012
Информация взята - http://autoplus.su/reviews/1741-nesbyvshayasya-mechta-pochemu-kupe-dome-zero-ne-doehalo-do-pokupateley.html
Sheriff_60
24.12.2012, 11:20
прикольный космомобиль! сразу вспомнился фильм "Восход черной луны", понятно что та совсем другая, но ощущение то же... :-)
а мне вспомнился Делориан с назад в будующее. Класс
Sheriff_60
24.12.2012, 11:26
а мне вспомнился Делориан с назад в будующее. Класс
ну это однозначно! Делориан - классика!
Nissan Dome Zero Prototype 1978
Интересный космолет)))
Полковник АК
24.12.2012, 12:17
Почему-то сразу подумалось о пешеходах, не дай Бог угодивших под этот мобиль, перережет напополам зАраз...
А так модель классная конечно, поздравляю! :drinks:
kostya_pav
24.12.2012, 12:23
А вот то, что я купил на Молотке.
Не совсем добросовестный продавец, продал её без фар, точнее без элементов. Но сама модель, после увиденного, всё равно произвела фурор в моей голове. (подделал как смог)
Улётная модель. Жалко что без фар, кстати ей бы крылья не помешали.
Nissan Dome Zero Prototype 1978г.в.
Ха, а я почему-то помню этот космомобиль! Не могу сказать, что это творение японской инженерной мысли вызывает у меня приступы безудержного восторга, но как экспонат коллекции - чума, война, голод и смерь!!! Т.е. все четверо всадников апокалипсиса в одном флаконе. :))))
Shultz69
24.12.2012, 16:44
прикольный космомобиль! сразу вспомнился фильм "Восход черной луны", понятно что та совсем другая, но ощущение то же... :-)
Я тоже сразу про этот фильм подумал. Очень похожа!
Nissan Dome Zero Prototype 1978г.в. от EBBRO.
Каккой-то дзайн итальянский, не ожидаешь такого от японцев. Если бы не знал что это ниссан, подумал бы на какой-нибудь bertone или italdesign))
Shultz69
24.12.2012, 18:46
Никто, никто???
Alexander-Oz
24.12.2012, 18:53
УУУУХ! Какая красотища! Просто прямо авто из будущего))
(Фары мне нравятся)) )
Спасибо ребят за отзывы и фото!:Спасибо!:
Ну если Вам нравится...., тогда продолжу.:Торт:
И опять Японочки - Lexus GS 430 2000–04г.в. от J-Collection.
Никто, никто???
Вы уже придераетесь к словам. При обще-мировой хачироко мании, сравнивать эти 2 кузова как минимум не правильно. Тем более, что эти самые экземпляры TE71 непонятно как сделаны, непонятно где ездили, а главное непонятно КАК ездили.
Мужики, дык, какие ещё предложения будут??????? (вместо дальнобойщика)
Shultz69---"японский городовой"
leha533---ЯпоноСань
я предложил---ЯпоноПапа
Shultz69
24.12.2012, 20:48
leha533---ЯпоноСань
я предложил---ЯпоноПапа
ЯпоноПапа может вызывать нездоровые ассоциации при замене "А" на "О"
ЗЫ Прошу данный пост расценивать как шутку)))
leha533---ЯпоноСань
я предложил---ЯпоноПапа
ЯпоноПапа может вызывать нездоровые ассоциации при замене "А" на "О"
ЗЫ Прошу данный пост расценивать как шутку)))
:Смеется::Браво!: Вот умора!!!
Приехал тут ко мне один старичок - Toyopet Crown DX (RS21) 1955–62г.в. от EBBRO.
mr. TOYtik
25.12.2012, 12:54
На последнем фото Toyopet Crown RSD 1955 г. Более ранняя версия, она тоже есть у EBBRO.
На последнем фото Toyopet Crown RSD 1955 г. Более ранняя версия, она тоже есть у EBBRO.
Спасибо за корректировку, мне пока не попадалась RSD. Сейчас заменю фото...
Вот ведь японский городовой! И где только выискивает такие? :))))
Я согласен! Так тому и быть, буду Японский Городовой!:yahoo:
Теперь как бы данное прозвище замутить вместо, уже начальник мехколонны.:yes
Shultz69
25.12.2012, 13:54
Я согласен! Так тому и быть, буду Японский Городовой!:yahoo:
Теперь как бы данное прозвище замутить вместо, уже начальник мехколонны.:yes
Замучено уже...http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=447438&postcount=2291
Ну хорошо, что не ЯпоноМать..))) Поздравляю!
С персональным званием!
Теперь у тебя жёлтые штаны и остальные должны делать "ку".
Shultz69
26.12.2012, 14:53
С переименованием! С тебя стакан!!!! :)))
Виктор13
26.12.2012, 15:02
Японский Городовой - поздравляю со званием !!!!:good
Полковник АК
26.12.2012, 16:09
А что, "Японский Городовой" это круто, мои поздравления! :yahoo:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ, И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Хотелось бы поблагодарить от всей души Shultz69 за данное звание, и активное участие.
Не помню есть такой, нет - наткнулся сегодня, подумал будет интересно)))
Nissan Lourel 1972 (http://www.ebay.com/itm/Norev-1-43-Nissan-Laurel-1972-SGX-/140864773410?pt=UK_ToysGames_DiecastVehicles_Dieca stVehicles_JN&hash=item20cc31dd22)
Не помню есть такой, нет - наткнулся сегодня, подумал будет интересно)))
Nissan Lourel 1972 (http://www.ebay.com/itm/Norev-1-43-Nissan-Laurel-1972-SGX-/140864773410?pt=UK_ToysGames_DiecastVehicles_Dieca stVehicles_JN&hash=item20cc31dd22)
Да, симпатичная модель. У меня такой нет. Буду думать где в Москве её достать, с Ебей я на ВЫ. Пользоваться не умею, да и доверия нет.
Я очень Вам Алексей благодарен, за эту информацию, всегда интересно узнавать что-то новое и уж тем более по своей теме.
Я очень Вам Алексей
Нет уж, если не против, то лучше на ТЫ! ОК?
Ок, согласен. Так будет даже проще.:yes
mr. TOYtik
26.12.2012, 21:11
Да, симпатичная модель. У меня такой нет. Буду думать где в Москве её достать, с Ебей я на ВЫ. Пользоваться не умею, да и доверия нет.
Это из японской журналки. А насчет ибей Вы зря, это не молоток, там все солидно!
Это из японской журналки. А насчет ибей Вы зря, это не молоток, там все солидно!
Может Вы и правы, но есть поговорка - обжегшись раз-дуешь и на холодное.
Но я буду исправляться и верить в лучшее. Попробую после Нового года что-нибудь заказать.
kostya_pav
27.12.2012, 14:24
Может Вы и правы, но есть поговорка - обжегшись раз-дуешь и на холодное.
Но я буду исправляться и верить в лучшее. Попробую после Нового года что-нибудь заказать.
Удачи! Главное, что бы модель попалась хорошая.
Друзья, благодарен Вам за Ваше внимание и отзывы в теме!!!
Сегодня у меня опять маленькое пополнение.
Nissan Leopard Coupe 280X SF-L (F30) 1980–86г.в. от Hi-Story.
Ещё одно чудо японского автопрома! Правильный, однако, японец - весь такой прямоугольный. :))))
Ещё одно чудо японского автопрома! Правильный, однако, японец - весь такой прямоугольный. :))))
На счёт чуда, не могу не согласиться... А вот форма его меня впечатлила, как будто мечем порубили... :yes
skrinnyk
29.12.2012, 08:45
Вот нравятся мне эти угловатые формы !
Наверно потому , что от таких машин веет детством - тогда я впервые увидел такие иномарки .
Поздравляю !
Твою коллекцию пора уже японцам рекламировать - такого колличества , наверно ни у кого нет )))
Вот и у меня предновогодние и новогодние подарочки появились.
Первый, то что сегодня успел сфотографировать, это у нас - Toyota Celica Coupe GT-T 1800 (TA63) 1981–85г.в. от Hi-Story.
Симпатичные япошки. Люблю я вот такой "рубленый" дизайн. :good
А можно глупый вопрос? Hi-Story как-то связана с Ebbro?
Симпатичные япошки. Люблю я вот такой "рубленый" дизайн. :good
А можно глупый вопрос? Hi-Story как-то связана с Ebbro?
Ну на сколько мне известно, то нет. Разные фирмы, Hi-Story со смолой работают, а Ebbro в основном с металлом (у них есть модели из смолы, но их ничтожно мало) Да и Hi-Story в основном 1/43, а у Ebbro есть модели в других масштабах. Вот что знаю.
Shultz69
29.12.2012, 22:49
Японский Городовой всё не угомонится никак. Новинка за новинкой! И все одна другой краше! :yahoo:
Ну на сколько мне известно, то нет. Разные фирмы, Hi-Story со смолой работают, а Ebbro в основном с металлом (у них есть модели из смолы, но их ничтожно мало) Да и Hi-Story в основном 1/43, а у Ebbro есть модели в других масштабах. Вот что знаю.
Понятно. Просто в одном из интернет-магазинов увидел модели от Ebbro и Hi-Story сваленные в одну папку. Вот и задумался.
Кстати, а ISUZU VehiCROSS от Hi-Story в планах значится? Уж больно подробные фотографии увидеть хочется :viannen_102:
Понятно. Просто в одном из интернет-магазинов увидел модели от Ebbro и Hi-Story сваленные в одну папку. Вот и задумался.
Да, где-то я тоже встречал такую куралесицу, только цены 2200 у Ebbro придел (и то последний год), а у Hi-Story это стартовая, средняя.:biggrin_:
Да конечно, только мне с цветом определиться надо, хочу жёлтую, а вишня колоритней смотрится....?
Да конечно, только мне с цветом определиться надо, хочу жёлтую, а вишня колоритней смотрится....?
Я – за вишню :yes
kostya_pav
30.12.2012, 09:58
Вот и у меня предновогодние и новогодние подарочки появились.
Первый, то что сегодня успел сфотографировать, это у нас - Toyota Celica Coupe GT-T 1800 (TA63) 1981–85г.в. от Hi-Story.
С пополнением. Моделька на Мазерати Biturbo похожа. С наступающим!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Сегодня продолжу мучить Вас Японцами - моими Новогодними подарками.
Следующий экспонат моей коллекции очень экстравагантен и специфичен. Так и хочется спеть песенку из всеми знакомой, как это не надоедливо прозвучит, рекламы - "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит......"
Итак, Isuzu Elf (TL151) 1958–68г.в. от Tomica.
Alexander-Oz
30.12.2012, 12:47
Класс! Вот это моделище! И не просто моделище, а прямо в музей его надо, этот автомобиль!
Shultz69
30.12.2012, 13:24
Здоровский автомобильчик! Возникли ассоциации(возможно не здоровые) с журналкой "Автомобиль на службе". Как могло бы это выглядеть: "Японский АНС доставка коричневой газировки".:Хихикает:
А, серьезно, поздравления с прекрасной моделью и Новым Годом, который уже совсем близко!
sanek89111
30.12.2012, 13:33
Классный грузовичек!!!:good
Поздравляю!)
Александр UA
30.12.2012, 14:42
Классная Кока-Кола!С наступающим Новым Годом!!!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Следующий экспонат моей коллекции очень экстравагантен и специфичен. Так и хочется спеть песенку из всеми знакомой, как это не надоедливо прозвучит, рекламы - "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит......"
Прикольная модель!!! еще и с кучей вставлялок! Класс!!!
Не совсем добросовестный продавец, продал её без фар, точнее без элементов. Но сама модель, после увиденного, всё равно произвела фурор в моей голове.:yahoo: (подделал как смог)
Японская инжиниринговая фирма Dome известна лишь знатокам. И так и осталась бы малоизвестным разработчиком гоночных «железок», если бы не женевский автосалон 1978 года и единственная отчаянная попытка компании прогреметь на весь мир. Отчасти она удалась, потому как иначе вряд ли появилась бы эта статья.
Инженер Минору Хаяши занимался конструированием гоночных узлов и агрегатов и в 1965 году наконец построил свой первый автомобиль для состязаний — это было купе Karasu на базе компактной машинки Honda S600. C тех пор и принято вести летоисчисление компании Dome, решившейся в 1975 году на смелый проект — Zero. Хотя официально фирма зарегистрировалась на 10 лет позже выпуска первой машины, как раз в том самом 1975 году.
По непроверенной информации, на момент начала проекта Dome в 1975 году четверо из всей команды инженеров были женаты. К концу разработки вся бригада превратилась в холостяков — так усердно создавали они свою мечту.
В том году уставший поставлять железки гоночным командам и совершенствовать свою первую поделку Минору Хаяши взялся за разработку автомобиля, с которым в перспективе можно было бы выступить в самом Ле-Мане. Через пару лет после старта инженерных изысканий прототип был готов — футуристичная двухдверка Dome Zero шокировала посетителей женевского автосалона 1978 года и заставила потенциальных инвесторов проверить наличие свободных средств.
Dome Zero получил прозвище «японский Countach».
Дизайн стеклопластикового кузова был оригинален, но не нов — такие «стамески» уже были выпущены итальянскими компаниями Lancia (Stratos) и Lamborghini (Countach). Но это была не итальянская, а японская машина, которая отличалась ото всего, что делали в те годы в Стране восходящего солнца, поэтому публика проявила к спорткару живейший интерес.
Кстати, багажника в Zero не было. Вообще. Спереди его место занимал отсек с агрегатами системы охлаждения двигателя.
Да-да, именно спорткару, а не суперкару, как можно подумать, глядя на Dome Zero. Приглядитесь — спереди у купе колёсики «жигулёвского» размера 185/60/13, а сзади всего на дюйм больше, хоть и очень широкие — 255 мм. Двигатель тоже не мог похвастать ни солидным объёмом, ни внушительной мощностью — это была расположенная в базе ближе к задней оси ниссановская «шестёрка» L28 объёмом 2,8 литра и мощностью 145 сил.
В чём же секрет? А в том, что Хаяши всецело разделял идеалы Колина Чепмэна и сумел сделать спорткар массой всего 920 кг. Добавьте сюда уже упомянутую среднемоторную компоновку, гоночную подвеску на двойных поперечных рычагах, а также достойную аэродинамику, и получится неплохая и относительно доступная спортивная машина для производства мелкой серией.
Интерьер был примитивен и футуристичен одновременно: передняя панель была словно склеена из обрезков кузовного пластика, на ней располагался необходимый минимум органов управления. Больше всего внимания привлекал руль со спицами в форме перевёрнутой буквы V и цифровой щиток приборов.
Но не заладилось. В чём причина, наверняка знают только сотрудники фирмы Dome и давно уже отдыхающие на пенсии японские специалисты по омологации. Создатели Zero говорят, что прототип в процессе сертификации проглотила японская бюрократия, которая нипочём крупным производителям, но губительна для таких маленьких компаний, как Dome.
Возможно, одной из причин отказа в омологации стали подъёмные двери типа «крыло чайки», который затруднительно открыть в случае переворота машины.
Так или иначе, отказавшись проспонсировать поездку детишек японского чиновника в Диснейленд, домовцы отправились в заокеанские края сами. Для того чтобы попытать счастья с омологацией в США, была создана вторая редакция прототипа — Zero P2. Она отличалась развитыми бамперами, усиленным кузовом, более узкими задними колёсами и рядом других мелких изменений. Автомобиль вызвал привычно живой к себе интерес на моторшоу 1979 года в Чикаго и Лос-Анджелесе и так же привычно провалился на этапе омологации. А ведь хитрый план японцев предусматривал сертификацию модели в Штатах и последующий реимпорт к себе на родину.
Зеркала заднего вида появились только на «американской» версии Zero P2.
Когда стало ясно, что все связанные с Zero коммерческие планы постиг провал, компания Dome решила выставить прототип на гонки — не зря же старались. Так появилась модификация Dome RL, которая стартовала, но не финишировала в Ле Мане 1979 года и сумела добраться до финиша этой гонки в следующем году, хоть и на последнем месте. После этого уже приобретшая известность компания сосредоточила свои усилия на инжиниринговой помощи другим участникам гонок — как лемановских, так и домашних (например, фирме Toyota).
Но откуда же у мелкой небогатой фирмочки, которая даже не наскребла на «откат» японским бюрократам, бюджеты на участие в Ле Мане? Курьёзно, но деньги в компанию потекли рекой в виде лицензионных отчислений от производителей игрушек и масштабных моделей, которые стали массово штамповать игрушечные копии наделавшего шуму на женевском автосалоне прототипа Dome Zero.
Чтобы детально разобраться в вопросе, я провёл тесты Dome Zero. Как? Конечно же, с помощью игры Gran Turismo 5. Управляется это чудо приятно, а едет на трассе Tsukuba Circuit примерно на секунду быстрее схожего по энерговооружённости купе Toyota Levin BZ-R, к примеру. Интересно, чем руководствовались программисты, создавая физическую модель никогда не выпускавшегося автомобиля.
На сдачу от лемановских трат домовцы даже отгрохали новую штаб-квартиру в Киото. Однако впоследствии то ли приоритеты сменились, то ли на всё денег не хватило, но переставшая голодать компания так и не вернулась к вопросу омологации своего детища для продажи где-либо. Сегодня контора Dome успешно продолжает строить гоночные машины, а также создала отдельное производство карбоновых деталей. И кто знает, чем бы сейчас зарабатывала фирма Dome, не помечтай однажды её основатель Минору Хаяши о серийном спорткаре собственной конструкции. Пусть та мечта и осталась несбыточной.
APEX.RU Новость опубликовал: Jordan 24 июня 2012
Информация взята - http://autoplus.su/reviews/1741-nesbyvshayasya-mechta-pochemu-kupe-dome-zero-ne-doehalo-do-pokupateley.html
Да! Это что-то!!!!!! )))) Очень необычная!
Виктор13
30.12.2012, 15:08
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
И правда праздник к нам приходит -поздравляю с приобретением . С Новым Годом . :good :С Новым Годом! - 2:
Столько новых моделей!!! Все очень понравилось!!! С Наступающими Праздниками!!!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Классный кокалолавоз! :good К этой модели фигурок в фирменных комбинезонах остро не хватает.
Полковник АК
30.12.2012, 21:23
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Поздравляю с приобретением такой интересной модели! :good
Поздравляю с удачным завершением года и Наступающим НГ! Пусть на скорость и качество твоих пополнений не влияет курс йены!!! )))
kostya_pav
31.12.2012, 11:33
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
С пополнением. С НОВЫМ ГОДОМ!!!:С Новым Годом!::С Новым Годом! - 2:
Полковник АК
31.12.2012, 12:32
С наступающим новым годом!
Счастья, здоровья, благополучия и пополнения коллекции! :С Новым Годом!:
skrinnyk
31.12.2012, 12:40
Поздравляю с грузовичком !
Пусть у тебя всё будет Кока-Кола !
Узкоглазого счастья тебе в новом году !
...Узкоглазого счастья тебе в новом году!
...узкоглазого и большого :victory. Взаимно поздравляю Японоведа с Н.Г. Или ты по восточному календарю, в феврале отмечаешь? :)
AVTOлюбитель
31.12.2012, 20:21
В связи с приближением Нового года,
Желаю удач Вам различного рода!
Пусть Вашей они подчиняются власти,
Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ КАК МЕДРАБОТНИК ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!!!
А КАК КОЛЛЕКЦИОНЕР БОЛЬШЕ ЖЕЛАННЫХ МОДЕЛЕЙ!!!
УРА! УРА! УРА!
Спасибо Всем за поздравления!:yes
Вот и наступил новый год, а с ним пришли и новые пополнения в стране восходящего солнца.:Подарки:
Nissan NV400 High Roof Van 2010г.в. от Norev.
Вот и наступил новый год, а с ним пришли и новые пополнения в стране восходящего солнца.:Подарки:
с новым годом! отличный фургончик! подарки привёз?
с новым годом! отличный фургончик! подарки привёз?
Спасибо, взаимно. С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!
Да подарки, этот фургон брат старший подарил...:yahoo:
Валентин 1963
01.01.2013, 10:29
Поздравляю с Новым годом! Всего наилучшего!:bayan:
Ух, красавец какой! Я такой модели и не видел, хотя, вроде, и просматривал недавно каталог Norev. Шикарный подарок! Искренние поздравления с Прошедшим... нет, что я говорю... с Наступившим Новым Годом! Начался он у тебя просто отлично, пусть так и продолжается! :victory
Alexander-Oz
01.01.2013, 14:03
Ну что, поехали? С Новым Годом, с Новыми Моделями! Классный фургон)
Всем благодарен за отзывы и поздравления!!!
Вот ещё один подарочек на НГ, один из вариантов всем известной Японской легендарной серии. Специально сконструированный агрегат для не менее известного чемпионата, особенно в Японии, FGCS (Fuji Grand Champion Series).
Nissan Skyline Turbo C (R30) 1982–83г.в от EBBRO.
Чёта у всех такие адские новогодние подарки! Ну, с наступившим что ли!
Александр UA
03.01.2013, 22:45
Классная техника!Поздравляю!
Полковник АК
03.01.2013, 23:13
Поздравляю с шикарными обновами Александр! :good
Хоть и косоглазые...фары..))), но красивые...нравится мне их разрез глаз..)))!!!
kostya_pav
04.01.2013, 11:12
Всем благодарен за отзывы и поздравления!!!
Вот ещё один подарочек на НГ, один из вариантов всем известной Японской легендарной серии. Специально сконструированный агрегат для не менее известного чемпионата, особенно в Японии, FGCS (Fuji Grand Champion Series).
Nissan Skyline Turbo C (R30) 1982–83г.в от EBBRO.
Ух-ты!:shok Прикольный аппарат.:good
АВТОБУСNИК
04.01.2013, 13:56
Кока-кола-очень симпатичная,поздравляю!
Alexander-Oz
04.01.2013, 15:19
Машина-зверь!
Вот такое исключение из темы! Шикарный лимузин!
Maybach 62 2002–10г.в. от Autoart.
Исключение просто велликолепное!!!:good:good:good
Antiarine
06.01.2013, 08:55
Класс! Шикарно! :good
Исключение, скажем прямо, довольно-таки странное. Хотя и солидное. :)))))
Оличные обновы!!! Поздравляю!!!
Alexander-Oz
06.01.2013, 12:26
Да, ВИП это есть ВИП. Очень круто)
Полковник АК
06.01.2013, 12:51
О, вот это по нашему! :yahoo:
Поздравляю с приобретением :drinks:, отличная модель! :good
Интересный автомобиль. И классная модель. Никак не пойму, это свет так преломляется, или бамперы действительно по цвету отличаются от кузова?
Никак не пойму, это свет так преломляется, или бамперы действительно по цвету отличаются от кузова?
Он двухцветный - бамперы в цвете верхней части.
сегодня в первые увидел в живую Майбах и вот ты его выдаешь, классное совпадение!!!
отличная модель, высший класс! про японцев не забывай!
yanbarisov
07.01.2013, 02:45
Классный аппарат!:good Впечатляет!
Интересный автомобиль. И классная модель. Никак не пойму, это свет так преломляется, или бамперы действительно по цвету отличаются от кузова?
Да совершенно верно, как было замечено ранее, он двухцветный.
Единственное моё упущение, забыл указать тот момент... Его жена выпросила себе в подарок, ну вроде как для семейной, общей, коллекции.
Я взял модель в руки и больше не смог выпустить, а когда Супруга его узрела, то сказала: "Купи его мне." Ну вот как-то так и получилось. :))))
Олег-38.
07.01.2013, 20:01
а когда Супруга его узрела, то сказала: "Купи его мне."
Не в масштабе 1:1? Нет?
а когда Супруга его узрела, то сказала: "Купи его мне."
Не в масштабе 1:1? Нет?
:Смеется: 1:1 пока не потяну, да и в обслуживании дороговат... Нет, не выгодно! rofl
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!
Решил сделать фото-сравнение двух "флагманов" разного временного промежутка, интересно было взглянуть их на размер в соотношении друг к другу.
Maybach 62 2002–10г.в. от Autoart и Mercedes-Benz 770 Grand Mercedes Cabriolet (W150) 1938–40г.в. от Signature.
Как говорится: на суд зрителя.
Олег-38.
07.01.2013, 20:23
Решил сделать фото-сравнение двух "флагманов" разного временного промежутка, интересно было взглянуть их на размер в соотношении друг к другу.
Maybach 62 2002–10г.в. от Autoart и Mercedes-Benz 770 Grand Mercedes Cabriolet (W150) 1938–40г.в. от Signature.
Встреча поколений!!! Класс!!!
Олег-38.
07.01.2013, 20:43
:Смеется: 1:1 пока не потяну
Нравится мне твой оптимизм: "ПОКА не потяну"! Значит жене стОит надеяться на будущее?!:good
Сравнение, прямо скажем, не в пользу современности. Мне никогда не нравились возрождённые Майбахи - этакие мерседесовские пульманы с китайской подтяжкой лица. :)))
Но если говорить за модели, то обе замечательны! Поздравляю! :good:good:good
Alexander-Oz
07.01.2013, 21:56
Вердикт таков: обожаю фотографии, на которых изображены два автомобиля, между которыми целая История! И эти фото не исключение. Вид обалденный, тем более модели превосходные!
Дорогие форумчане поздравляю Вас от всей души С Рождеством!!! Желаю здоровья, счастья, любви и всего самого доброго и светлого!!!
В своей теме хотелось бы вернуться к истокам.:yes
Итак - Nissan Skyline GT-R (R33) NISMO LM 1995 Le Mans (K.Hoshino/T.Suzuki/M.Kageyama) от HPI.
C Рождеством! И Ниссаном!
Кхм... Как-то странно звучит в таком сочетании. :-)
Shultz69
08.01.2013, 09:48
Взаимно, С Рождеством!
Скайлайн классный, как живой! Модель очень достоверно выполнена.
C Рождеством! И Ниссаном!
Кхм... Как-то странно звучит в таком сочетании. :-)
Ну уж так совпало, подарила мне жена данную модель под этот праздник.:yes
Alexander-Oz
08.01.2013, 19:22
Спасибо за поздравления! С Рождеством Христовым! А Ниссан - очень классный. Впрочем, как и всегда в твоей коллекции))
Всем Доброго времени суток! Ну вот наконец и у меня маленькое пополнение, давненько ничего не было. (Восстанавливался после операции.)
Модель давно всем известная, но у меня такой не было, теперь появилась.
ДА И ЕЩЁ ДРУЗЬЯ, НЕ ПОНЯТНО, НО ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ У МЕНЯ ИСЧЕЗЛО МОЁ ПРОЗВИЩЕ "ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ" И ПОЯВИЛСЯ ОПЯТЬ "НАЧАЛЬНИК МЕХКОЛОННЫ".....? БЕЕЕЕДААААА!!!!!!!!
Итак - Nissan Pickup Frontier/Navara Crew Cab (D22) 2001–08г.в. от J-Collection.
Alexander-Oz
23.01.2013, 20:56
С возвращением! Модель, как всегда, на высоте! Поздравляю!
Прозвище надо бы вернуть))))
И ещё одна обновка это Lexus LX 570 (URJ200) 2008–12г.в. от VVM.
Если честно, то я не совсем доволен моделью. То что её заявили ещё в июне, а получил я её в январе - это опустим.(как говорится - перегорел)
Мелкие недочеты по покраске (не очень аккуратно нанесена имитация молдингов), тоже исправил. Единственного не пойму - ЗАЧЕМ надо было так "топить" стёкла?! А в проработке салона ребята постарались. Ну вообщем судить ВАМ.:yes
Если честно, то я не совсем доволен моделью. То что её заявили ещё в июне, а получил я её в январе - это опустим.(как говорится - перегорел)
Мелкие недочеты по покраске (не очень аккуратно нанесена имитация молдингов), тоже исправил. Единственного не пойму - ЗАЧЕМ надо было так "топить" стёкла?! А в проработке салона ребята постарались. Ну вообщем судить ВАМ.:yes
в общем по фото вроде хорош! Ты её получил,а я своего жду, до сих пор! )
в общем по фото вроде хорош! Ты её получил,а я своего жду, до сих пор! )
МДА! Обидно, что-ж так долго то???
Если честно, то я не совсем доволен моделью.
Я так понимаю это J-Collection ?
Нет. Написано так: изготовлено фирмой IXO по заказу фирмы VVModels Co.
Вот как-то так.:yes
Написано так: изготовлено фирмой IXO по заказу фирмы VVModels Co.
Вот как-то так.:yes
Ну это одна лавочка.
Просто анализирую причину снижения качества у этого производителя.
А так конечно поздравляю с долгожданными новинками :victory
нет, J-Collection вроде бы не делал Лексуса у него Круизер был!
да, пополнения шикарные, ради них и подождать можно было немного! мои искренние поздравления!!!
Красивая модель! Такая же красивая как и прототип:good
Если честно, то я не совсем доволен моделью. Мелкие недочеты по покраске (не очень аккуратно нанесена имитация молдингов), тоже исправил.
А ее как журналку, надо выбирать одну из кучи:haha:haha:haha
я когда брал 200й от ВВМ тоже брак видел. Особенно по покраске - как и пыль под краской, так и царапины до грунта до 2,5 мм в длинну.
То что её заявили ещё в июне, а получил я её в январе - это опустим.(как говорится - перегорел)
так ее разрабатывали долго - было как минимум 2 предсерийных образца (с рейлингами на крыше, без и тд.)
По идее должны появиться еще 2 цвета - мокрый асфальт и белый от IXO и J-Collection. Но может быть будут с правым рулем.
Единственного не пойму - ЗАЧЕМ надо было так "топить" стёкла?!
Это, конечно, вообще не понятно - ведь модель разрабатывалась на основе существующего двухсотого, у которого с этим все в порядке.
А в проработке салона ребята постарались. Ну вообщем судить ВАМ.:yes
Да?!?!:tease: а не смущает что он от двухсотого, с просто нарисованными картинками дефлекторов воздуховода?!?!?!
отличная модель, имеющая свой вес в мире! впечатляет! было бы интересно ее фото со своими "сородичами".
отличная модель, имеющая свой вес в мире! впечатляет! было бы интересно ее фото со своими "сородичами".
Согласен, фото было бы интересное, но для этого надо будет ещё сородичей подсобрать... :))))
СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ВСЕГДА РАД ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ!!!
Зашел, блин, сегодня на пару минут на соседний форум называется...
Уже часа четыре сижу разглядываю...
Просто супер коллекция! :) Японцы это что то!
Сам потихоньку движусь в том же направлении
Частенько теперь заглядывать буду
Скажите, приобретая LFA от Ebbro, рассматривали ли вы другие варианты? Просто при практически близкой к совершенству геометрии у еббро смущают его фары, имеющие широкое черное поле по контуру, в то время как у реального аппарата черноты в фарах вообще нет - отражатель идет до самого стекла. Я пока в муках выбора, хотя от еббра еббра не ищут... :)
Праворульный L200 для какого рынка?
Фуух, наконец то досмотрел...
Аффигенная коллекция, особенно хочется отметить подборку скаев, селик, обе супры, разумеется NSX и тайперы, Dome Zero и Toyota GT 2000
Приглашаю к просмотру моих японцев в мою коллекцию :) Она пока невелика, но надеюсь, что-нибудь интересное там есть :)
Скажите, приобретая LFA от Ebbro, рассматривали ли вы другие варианты? Просто при практически близкой к совершенству геометрии у еббро смущают его фары, имеющие широкое черное поле по контуру, в то время как у реального аппарата черноты в фарах вообще нет - отражатель идет до самого стекла. Я пока в муках выбора, хотя от еббра еббра не ищут... :)
Да, думал найти Peako или WITS..... Но суммы от 90 до 130 $ меня маленько напрягли. Когда есть такой шикарный экспонат от EBBRO, то думаю выбор очевиден. :)))
:yes
А почему бы и нет, вполне, хотя-бы для Британии...
Фуух, наконец то досмотрел...
Аффигенная коллекция, особенно хочется отметить подборку скаев, селик, обе супры, разумеется NSX и тайперы, Dome Zero и Toyota GT 2000
Приглашаю к просмотру моих японцев в мою коллекцию :) Она пока невелика, но надеюсь, что-нибудь интересное там есть :)
Спасибо большое за внимание к моей теме, обязательно зайду.:yes
:yes
А почему бы и нет, вполне, хотя-бы для Британии...
Да я не про то, что нет, а думал, что известно для какого - так то вариантов много - Таиланд, Сингапур, Австралия и т.п.
Александр, великолепное "сборище" японцев у тебя.
Особенно впечатлила "американская классика" - шикарные чемоданы.
И "Фантом" Леннона. Даже не знал о существовании такой модели !
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня маленькое пополнение в коллекции. А точнее у малолитражек прибыло.
Nissan Micra (K13) 2010г.в. от J-Collection.
Shultz69
28.01.2013, 19:56
Поздравляю с очаровательным малышом!!!
Александр UA
28.01.2013, 20:39
Микра супер!Поздравляю!!!
Alexander-Oz
28.01.2013, 20:45
Хороший малыш! Поздравляю)
красивый малыш, очень аккуратно и приятно выглядит...
Всё-таки модели странная вещь. В жизни плюнуть поленишься в сторону такого авто, а модель разглядываешь не без интереса. biggrin
P.S. Персональное звание так и не вернули?
С маслом порядок
29.01.2013, 12:59
Отличные модели! 77RUS, в точку! biggrin
И Лехус и Микра такие лапочки! Поздравляю!
Виктор13
29.01.2013, 15:41
Классная Микроша поздравляю !!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДРУЗЬЯ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!:friend
Всё-таки модели странная вещь. В жизни плюнуть поленишься в сторону такого авто, а модель разглядываешь не без интереса. biggrin
P.S. Персональное звание так и не вернули?
Частично согласен, т.к. люблю Японцев, стараюсь в их сторону не плевать, обидятся ещё..... :))))
А по поводу звания, вообще конечно безобразие. Я буду жаловаться! :)))
Shultz69
29.01.2013, 23:28
А по поводу звания, вообще конечно безобразие.
А что со званием случилось? Что я пропустил???
Вот было звание, а потом куда-то исчезло... Даже не знаю, как так получилось Дмитрий....:shok
Shultz69
30.01.2013, 22:21
Вот было звание, а потом куда-то исчезло... Даже не знаю, как так получилось Дмитрий....:shok
Саша, может тебе надо админам написать? Возможно, по ошибке разжаловали. Мне, вон, тоже прислали предупреждение о ненормативной лексике, я а даже "помыслом не согрешил". Я воспротивился, и убрали, без проблем, ко взаимному удовольствию. А то мы старались выдумывали, обидно...:nono
Мне, вон, тоже прислали предупреждение о ненормативной лексике, я а даже "помыслом не согрешил".
И тебе тоже... :haha
Shultz69
30.01.2013, 22:26
И тебе тоже...
ну так убрали же...
Саша, может тебе надо админам написать? Возможно, по ошибке разжаловали. Мне, вон, тоже прислали предупреждение о ненормативной лексике, я а даже "помыслом не согрешил". Я воспротивился, и убрали, без проблем, ко взаимному удовольствию. А то мы старались выдумывали, обидно...:nono
УУУРРРААА! ВСЁ ВЕРНУЛИ...... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!:yahoo:
УУУРРРААА! ВСЁ ВЕРНУЛИ...
Большой брат следит днем и ночью))))))))))
Поди даже просить не пришлось?)))
УУУРРРААА! ВСЁ ВЕРНУЛИ...
Большой брат следит днем и ночью))))))))))
Поди даже просить не пришлось?)))
Да Лёш, только начал письмо писать, смотрю.... раз, и всё поменялось!:yahoo:
Shultz69
30.01.2013, 23:18
77 RUS попросил...
Теперь с тебя два стаканаbiggrin
mongol36
02.02.2013, 15:41
скажите, не встрчалась ли вам на просторах инета модель галанта (акула)? кузов не подскажу. Ну вы меня поняли.
8 поколение
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня маленькое пополнение в коллекции. А точнее у малолитражек прибыло.
Nissan Micra (K13) 2010г.в. от J-Collection.
Модель получилась лучше оригинала! Поздравляю!
скажите, не встрчалась ли вам на просторах инета модель галанта (акула)? кузов не подскажу. Ну вы меня поняли.
8 поколение
Нет, Вы знаете не встречал. Во всяком случае в 43.
С обновочками! Давно не заглядывал!
skrinnyk
07.02.2013, 21:23
О , а я таких Микро и не встречал !
Это из первых выпусков ?
Просто сам езжу на Кольте 2003 и всегда обращаю внимание на "японцев-малышей" в нашем городе - на Фиты , Кубы , Микры , Ноты и прочее.
Так вот - Микры совсем другие ...
mr. TOYtik
07.02.2013, 22:36
О , а я таких Микро и не встречал !
Это из первых выпусков ?
Просто сам езжу на Кольте 2003 и всегда обращаю внимание на "японцев-малышей" в нашем городе - на Фиты , Кубы , Микры , Ноты и прочее.
Так вот - Микры совсем другие ...
Это наоборот, новая Микра (K13) четвертого поколения, а Вам возможно попадались предыдущего (K12), третьего поколения.
Вот такие:
skrinnyk
07.02.2013, 23:31
Да , да - таких у нас в городе штуки три ездит )))
Классная машина - да и вообще я влюбился в японки - даже в праворукие !
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!
Сегодня у меня небольшое пополнение, Mazda CX-9 2007–09г.в. от Autoart.
Antiarine
08.02.2013, 20:58
Красивое пополнение! Поздравляю!
Александр UA
08.02.2013, 21:10
Мазда КЛАСС!!!Поздравляю!!!
Alexander-Oz
08.02.2013, 21:37
Известнейшая машина в прекрасном исполнении! Поздравляю))
Полковник АК
08.02.2013, 22:26
АА как всегда отлично выглядит :good, с пополнением Саш! :drinks:
Шикарный "паркетник"! Шикарная модель! Искренне поздравляю!
Shultz69
09.02.2013, 21:28
Пожалуйста за отзывы! С маздёнышем тебя!:good
kostya_pav
10.02.2013, 15:17
КЛАСС!:good
ZiGgerGTR
10.02.2013, 20:24
Отличная модель! Поздравляю!
Как раз, БОЛЬШОЕ! Эти мазды перешли уже в раритеты, и по адекватной цене почти не попадаются! Поздравляю! Я свою больше года искал. Модель отличная, мне даже более копийна чем 1:1!:viannen_102:
Староверов Алексей
11.02.2013, 06:58
Отличный маздамер!!!
Alexander-Oz
11.02.2013, 17:17
А я вот чего хочу: увидеть общий вид коллекции на данный момент! Уж больно много аппетитных и просто офигенски-классных моделей. Если будет возможность сделать такой снимок - буду очень признателен.
P. S.: С удовольствием брожу по твоей теме)
ну и красива она!!! АА как всегда на высоте!!! отличная модель!
Виктор13
14.02.2013, 05:23
Поздравляю с ЗУМ-ЗУМЗУМОМ !!!!!!
ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТЗЫВЫ В ТЕМЕ! СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Ну вот и у меня новинка. Lexus CT 200h 2010 от Minichamps.
Полковник АК
16.02.2013, 19:54
Шикарный гибрид Саш, мои поздравления! :good
Antiarine
16.02.2013, 22:07
ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТЗЫВЫ В ТЕМЕ! СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
Ну вот и у меня новинка. Lexus CT 200h 2010 от Minichamps.
Превосходный экземпляр!!! :good
Александр UA
17.02.2013, 00:53
Классный Лексус!Поздравляю!!!
Alexander-Oz
17.02.2013, 12:20
Отличное пополнение! Диски вообще отпад, как по мне)
Shultz69
17.02.2013, 18:40
Ну вот и у меня новинка.
Ну и поздравляем мы тебя с новинкой! Модель замечательная!!!
Александр UA
20.02.2013, 07:50
Поздравляю с Днём Рождения!Здоровья и Удачи!
Sheriff_60
20.02.2013, 09:47
С днюхой! чтоб все моглось и все сбывалось!
эндрю1975
20.02.2013, 09:50
Александр,поздравляю с Днём Рождения!!!
Antiarine
20.02.2013, 09:56
Поздравляю с Днём рождения! Счастья и удачи!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Всего самого наилучшего и регулярного пополнения : )
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:
Shultz69
20.02.2013, 11:05
お誕生日おめでとうございます
:Торт:
Novel_kms
20.02.2013, 11:24
Поздравляю с днем рождения
Полковник АК
20.02.2013, 11:29
Саш, поздравляю от души!
Будь здоров и счастлив, успешен и благополучен!
Удачи тебе во всех начинаниях и хорошего крепкого тыла!
Поздравляю с Днем Рождения!!! Побольше тебе счастья,здоровья, удачи, где-то настойчивости, а где-то терпения!)))
BlackWolf
20.02.2013, 12:34
mr. TOYtik
20.02.2013, 14:10
Поздравляю с Днём Рождения!
Олег-38.
20.02.2013, 14:28
От всей души - поздравляю!!! Больше "японцев", красивых и разных!!!
Поздравляю истинного Самурая еще с одним цветком сакуры на его древе жизни...!!!))) Пусть не падают лепестки! Здоровья и умудренности опытом!!!
ZiGgerGTR
20.02.2013, 16:08
ПОЗДРАВЛЯЮ, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:Праздник!:
Желаю УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ а еще ПОПОЛНЕНИЙ в КОЛЛЕКЦИИ!!!
kostya_pav
20.02.2013, 17:00
С Днем Рождения! Здоровья, счастья я вам желаю и побольше отличных моделей.
http://s9.rimg.info/97af64a2b988883a5115d915e18e4143.gif (http://smayliki.ru/smilie-701667975.html)
http://s5.rimg.info/32d73e963bd9d414d4ab2862a06b61c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-504449415.html)
С Днём Рождения! http://bestsmileys.ru/funi01121.gif (http://bestsmileys.ru/ipbfun4.htm)
Валентин 1963
20.02.2013, 18:34
Александр! Самые тёплые поздравления и искренние пожелания всего самого наилучшего в День рождения!
ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!:Друзья:
Прими поздравления с Днем твоего Рождения!!! Здоровья, удачи, радости и друзей рядом
дальнобой34
20.02.2013, 21:04
с днём варения!
Владимир_48
20.02.2013, 21:08
:Поздравляю!:с Днём Рождения!
С маслом порядок
20.02.2013, 21:35
С днем рождения, японовод!
yanbarisov
20.02.2013, 22:32
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!
Александр, с Днём Рождения !
Всего самого наилучшего !
Ikarus60
21.02.2013, 16:05
Поздравляю с Днём рождения!Желаю здоровья,счастья и удачи!
Как приятно, что столько людей меня поздравило с днём рождения...
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ГИГАНТСКОЕ!!! Я ВАМ ТАК БЛАГОДАРЕН!!!
А вот уже и первый подарок на сегодняшней день от друга детства, т.к. остальное где-то в пути.
Итак: Тoyota Land Cruiser 100 VX Limited (J100-101) 2002–05г.в. от Hi-Story.
yanbarisov
21.02.2013, 21:28
Отличный подарок! Круизер суперский!
Староверов Алексей
21.02.2013, 21:52
Саш, поздравляю с Днём рождения!!! Всего-всего тебе и побольше!!! http://s.rimg.info/45f3d7313b565ada2577d5c48dc5ea9b.gif (http://smayliki.ru/smilie-59384487.html)
ZiGgerGTR
22.02.2013, 00:22
Вот это я понимаю ПОДАРОК! Крузер отличный, мои поздравления!
Отличный Крузак! Молодец твой друг!!!
Tarasnsk
22.02.2013, 11:35
Отличный подарок!!!. Хоть с опозданием. Примите мои поздравления С Днем рождения!!!!
Ikarus60
22.02.2013, 16:01
Хорошая модель!Настоящий подарок к Дню рождения!
Классная модель. Классный подарок. В самую десятку.
Alexander-Oz
22.02.2013, 18:21
Отличная модель! Подарок от души! С Прошедшим тебя!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ОТЗЫВЫ!
Вот ещё запоздалые подарки к прошедшему неделю назад дню рождению от сотрудников с работы.
Итак №1 - Nissan Murano (Z51) 2008–11г.в. от J-Collection.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot