Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Закрытая тема

Опции темы
28.11.2014, 18:10   (#6311) Старый
YurGuN YurGuN вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель со стажем

Поблагодарили 9,712 раз(а) в 1,877 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
Мужики, по моему пора железный занавес восстанавливать да покрепче прежнего...
Он (занавес) существует по-прежнему. Правда занавес сейчас не "железный" а из бронестекла, через него хорошо видно... но он от этого не менее прочный. :)
А вообще политика самоизоляции ничего хорошего не даст. Вопрос в том, чтобы не тащить из-за бугра всё подряд.

С уважением, Юрий. На всю голову собиратель.
Всё, что нравится...
Пользователь сказал cпасибо:
McL (28.11.2014)
28.11.2014, 18:17   (#6312) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 32,297 раз(а) в 4,626 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YurGuN Посмотреть сообщение
Цитата:
Мужики, по моему пора железный занавес восстанавливать да покрепче прежнего...
Он (занавес) существует по-прежнему. Правда занавес сейчас не "железный" а из бронестекла, через него хорошо видно... но он от этого не менее прочный. :)
А вообще политика самоизоляции ничего хорошего не даст. Вопрос в том, чтобы не тащить из-за бугра всё подряд.
Я бы рад с Вами согласиться, но практика последних 30 лет показывает к сожалению обратное. Вот это "все подряд" к нам потихоньку просачивается. Значит где то есть течь.))))))))))))))))))))

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

Труженики - города и деревни. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22222

Мой гараж в Бруклине - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22970
28.11.2014, 18:23   (#6313) Старый
YurGuN YurGuN вне форума
Начальник мехколонны
Вещатель со стажем

Поблагодарили 9,712 раз(а) в 1,877 сообщениях

Цитата:
...практика последних 30 лет показывает к сожалению обратное. Вот это "все подряд" к нам потихоньку просачивается.
Так этот занавес - он сейчас как обратный клапан... в одну сторону пропускает, в другую - нет...
Цитата:
Значит где то есть течь...
Инфекции могут передаваться не только прямым, но и воздушно-капельным путём :)

С уважением, Юрий. На всю голову собиратель.
Всё, что нравится...
28.11.2014, 18:48   (#6314) Старый
Даниил Даниил вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 10,667 раз(а) в 2,167 сообщениях

Цитата:
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.
Просто "Салат Оливье" должен готовить повар, знающий, что он делает.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
McL (28.11.2014), Денис 61 (28.11.2014)
28.11.2014, 18:56   (#6315) Старый
McL McL вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 5,603 раз(а) в 1,933 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Цитата:
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.
Согласен! Мулатки зачастую очень даже весьма и весьма...............(фото -соответствует-есть и авто и тема поста)!
Миниатюры

Я вообще люблю людей.Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14261
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=553475
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=12868
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAKLAYD777 (28.11.2014), zzz400 (29.11.2014), Даниил (28.11.2014), Одинокий волк (28.11.2014), эндрю1975 (28.11.2014)
28.11.2014, 19:57   (#6316) Старый
Shultz69 Shultz69 вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 13,867 раз(а) в 3,190 сообщениях

Во многом согласен с Ингваром, но мне думается проблема в другом. Приезжие настолько усердно соблюдают уклады своей культуры на чужбине, насколько мы наплевательски относимся к своей у себя. Так что и наша вина в этом есть.

А гастарбайтеры это большой бизнес. Ничего личного только деньги... Стенания на тему "ой кто будет подметать за эти деньги" для лохов. А раньше кто? Молодежь из полумертвых деревень и моногородов приедет и будет. Только хрен на них заработаешь уже.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ingvar (28.11.2014), McL (28.11.2014), OlegErshov (29.11.2014)
28.11.2014, 20:05   (#6317) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Цитата:
Даниил, почему у Востока получается а у нас не получится? Взять хотя бы пример с ОАЭ. Поинтересуйтесь какие там законы по отношению к рабочим эмигрантам. И почему то их ни кто не осуждает. У нас пограничная страна между западом и востоком. Так давайте возьмем лучшее с каждой стороны.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

McL (28.11.2014)
28.11.2014, 20:13   (#6318) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Цитата:
Сообщение от Shultz69 Посмотреть сообщение
Во многом согласен с Ингваром, но мне думается проблема в другом. Приезжие настолько усердно соблюдают уклады своей культуры на чужбине, насколько мы наплевательски относимся к своей у себя. Так что и наша вина в этом есть.

А гастарбайтеры это большой бизнес. Ничего личного только деньги... Стенания на тему "ой кто будет подметать за эти деньги" для лохов. А раньше кто? Молодежь из полумертвых деревень и моногородов приедет и будет. Только хрен на них заработаешь уже.
Абсолютно согласен, и наша вина очень велика в этом.
Немного добавлю. Как проживающий в столице я знаю цену проживания здесь, и соответственно за 5 копеек работать не пойду. Потому что уважаю сам себя и свой труд. Я хочу просто спокойно жить в своей стране, трудиться и получать достойную зарплату что бы быть уверенным в завтрашнем дне.

McL (28.11.2014), Александер (28.11.2014), Валентин 1963 (29.11.2014)
28.11.2014, 20:24   (#6319) Старый
Александер Александер вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 9,509 раз(а) в 1,149 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shultz69 Посмотреть сообщение

Абсолютно согласен, и наша вина очень велика в этом.
Немного добавлю. Как проживающий в столице я знаю цену проживания здесь, и соответственно за 5 копеек работать не пойду. Потому что уважаю сам себя и свой труд. Я хочу просто спокойно жить в своей стране, трудиться и получать достойную зарплату что бы быть уверенным в завтрашнем дне.
самое интересное,что нам Москвичам жить в городе гораздо дороже чем гастарбайтерам.Квартплата в месяц около 7000 дорога на работу и прочие расходы,а гастеры живут на объекте или снимают комнату на 10 человек вот их и устраивает копеечная зарплата.Я не говорю сколько денег съедает школа дет сад и прочие расходы на детей.
ingvar (28.11.2014), McL (28.11.2014), Одинокий волк (28.11.2014)
28.11.2014, 21:03   (#6320) Старый
s_xxl s_xxl вне форума
Administrator
Администратор

Поблагодарили 36,500 раз(а) в 6,389 сообщениях

Цитата:
Цитата "В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб." - браво, у нас все хорошо, все просто зашибись. Мои бурные аплодисменты. За лошади плати, за бензин плати, и за то что со двора выехал тоже заплати. Но зато у нас все очень хорошо. Как я люблю свое правительство, я даже словами не могу передать как я его обожаю.
Нате, читайте и не разводите панику.

"Накануне агентство РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных властей о введении платного въезда в город. Предположительно, цена в 200 рублей может быть введена за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу.
Но городские власти все это опровергли.
- Никаких решений по вопросу платного въезда нет, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы мэра Гульнара Пенькова. - Мы видим, что в публичной сфере идет обсуждение этой темы, и понимаем, что подобные вопросы могут быть решены с учетом мнений экспертного сообщества, и жителей города.
Говорить о каких-то конкретных ценах на въезд в центр или на МКАД тоже рано.
- Про 200 рублей впервые сказал координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов, - объяснил «КП» источник в Департаменте транспорта. - Откуда он взял эту сумму, никто не знает.
Скандальная тема с платным проездом возникла в конце августа нынешнего года. Тогда Сергей Собянин принял участие в конференции Международного экспертного совета по вопросам транспорта. Один из специалистов предложил градоначальнику подумать о платном въезде в центр — это, дескать, поможет разгрузить дороги. Мэр Москвы тогда ответил, что идея нуждается в проработке. Все, точка. Но журналисты их «источники» так сказать развили тему..."
http://www.kp.ru/daily/26313/3192434/

p.s. Ссылаться на агентство РБК это дурной тон.
Alex1967 (28.11.2014)
Закрытая тема