Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Общее > Гостиная

Закрытая тема

Опции темы
28.11.2014, 23:25   (#6331) Старый
Александер Александер вне форума
Профессионал
Писатель

Поблагодарили 9,509 раз(а) в 1,149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shultz69 Посмотреть сообщение
А я только за платный въезд в центр Питера! Давно уже и бесплатно туда не езжу. Метро на каждом шагу есть. На окраинах с метро похуже, но только не в центре.
Платный въезд - это благо для всех жителей больших городов с пробками. ИМХО.
ага точно!!!!платный въезд в центр и дорожный налог ещё пусть поднимут ну метро то есть и осага пусть ещё подорожает про бензин я молчу.всё для удобства жителей большого города.борьба с пробками за наши деньги.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ingvar (28.11.2014), McL (28.11.2014)
29.11.2014, 12:32   (#6332) Старый
yrgin yrgin вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 56,727 раз(а) в 5,625 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.
Просто "Салат Оливье" должен готовить повар, знающий, что он делает.
Странно, что кроме Дана ни кто не обратил внимание на это сообщение Игоря...

Я вообще не знаю, откуда берутся сравнения семьи народов живущих когда то в СССР, а нынче в России с салатом "Оливье" Ведь ни кто себя овощем считать не хочет? Если хочет, пишите в личку, присвоим такое персональное звание, ну а коли нет, то нужно избегать таких сравнений!

По моему убеждению Россия многонациональная и многоконфессиональная страна и разделение по национальному и религиозному признаку неминуемо приведет к распаду страны! Или кто то хочет, что бы чеченцы не отстаивали интересы России, а повернулись против? А там и весь Кавказ и.т.д. ???

В России понятие национализм, как и на Украине имеет явный привкус фашизма! И нынешние события на Украине яркий тому пример!

И последнее, национализм-это именно та карта, которую и будут пытаться разыграть зарубежные стратеги в деле смены власти и развала России!

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yozh63 (29.11.2014), Даниил (29.11.2014), Олег-38. (29.11.2014)
29.11.2014, 12:52   (#6333) Старый
yrgin yrgin вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 56,727 раз(а) в 5,625 сообщениях

Дополнение на тему "Салата оливье" Может в картинках быстрее дойдет?
Миниатюры
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a141мс (29.11.2014), ingvar (29.11.2014), MAKLAYD777 (29.11.2014), Виктор13 (29.11.2014), Олег-38. (29.11.2014), Староверов Алексей (29.11.2014)
29.11.2014, 14:19   (#6334) Старый
collector1990 collector1990 вне форума
Инструктор
... первого класса

Поблагодарили 443 раз(а) в 116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от s_xxl Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата "В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб." - браво, у нас все хорошо, все просто зашибись. Мои бурные аплодисменты. За лошади плати, за бензин плати, и за то что со двора выехал тоже заплати. Но зато у нас все очень хорошо. Как я люблю свое правительство, я даже словами не могу передать как я его обожаю.
Нате, читайте и не разводите панику.
такая же ситуация была и с сокращением больниц и поликлиник в Москве - то же все заявляли «Никаких централизованных задач по сокращению коек в стационарах у нас не стоит. Мы занимаемся реформированием отрасли», - сказал Голухов, добавив, что задача ведомства - оптимизировать работу системы здравоохранения.
http://weekjournal.ru/society/30136/
И к чему мы пришли?
Пользователь сказал cпасибо:
ingvar (29.11.2014)
29.11.2014, 14:29   (#6335) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 32,297 раз(а) в 4,626 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yrgin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Цитата:
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.
Просто "Салат Оливье" должен готовить повар, знающий, что он делает.
Странно, что кроме Дана ни кто не обратил внимание на это сообщение Игоря...

Я вообще не знаю, откуда берутся сравнения семьи народов живущих когда то в СССР, а нынче в России с салатом "Оливье" Ведь ни кто себя овощем считать не хочет? Если хочет, пишите в личку, присвоим такое персональное звание, ну а коли нет, то нужно избегать таких сравнений!

По моему убеждению Россия многонациональная и многоконфессиональная страна и разделение по национальному и религиозному признаку неминуемо приведет к распаду страны! Или кто то хочет, что бы чеченцы не отстаивали интересы России, а повернулись против? А там и весь Кавказ и.т.д. ???

В России понятие национализм, как и на Украине имеет явный привкус фашизма! И нынешние события на Украине яркий тому пример!

И последнее, национализм-это именно та карта, которую и будут пытаться разыграть зарубежные стратеги в деле смены власти и развала России!

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень!
Странно другое Юрий, что Вы ничего не поняли.

При СССР у нас было 15 республик, и мы жили довольно дружно. Ездили к друг другу в гости и очень радушно принимали гостей. А почему? Потому что основная масса за редким исключением жила в своих республиках, и все было хорошо. Но после 90-х вдруг многие решили отделиться и жить отдельно, а русские почему то для некоторых вдруг стали врагами и захватчиками. И дело даже доходило до резни, как например а Таджикистане. Вам известно что в 90-х русские бросали там все и убегали почти в чем мама родила не имея за душой гроша ломанного. Они даже квартиры не могли продать, просто бросали и уезжали. Потому что их вырезали целыми семьями. И это не фантазия мне рассказывали сами беженцы с которыми мне случайно пришлось столкнуться в 97-98 годах примерно. А теперь толпы этих отморозков едут сюда и хотят жить со мной под одной крышей. Я каждый день в транспорте наблюдаю их лица. Основная масса едет не работать, а совершить преступление и свалить обратно, отсидеться там дома и опять на охоту в Москву. Я про то что надо регулировать поток иммиграции, и если у вас в Белоруссии этого нет, то Вам это не понять. Приезжайте поживите пару лет здесь и поймете сравнение с салатом оливье. Я со многими людьми общаюсь и по работе и просто так. И все повторяю АБСОЛЮТНО ВСЕ очень не довольны этой проблемой. Вспомните что было на манежной площади пару лет назад зимой.

Так что ни какого развала страны Юрий не будет. История доказывает что когда люди живут отдельно они более терпимо относятся друг к другу. Возьмите хотя бы родственников.

И еще Уважаемый Юрий, из Вашего поста хорошо видно, что Вы уже пытаетесь навесить на меня определенный ярлык. Я честный и открытый человек, и всегда говорю то что думаю, да, за свой язык в жизни много получал. Но по другому не могу. Я Вам здесь не угоден, скажите об этом прямо и честно. И я покину форум.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

Труженики - города и деревни. http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22222

Мой гараж в Бруклине - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=22970
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex1967 (29.11.2014), Dalno_Boy (30.11.2014), ingektor (01.12.2014), yozh63 (29.11.2014), Валентин 1963 (29.11.2014), Даниил (29.11.2014), Снусмумрик (29.11.2014)
29.11.2014, 14:30   (#6336) Старый
Ronin-Spb Ronin-Spb вне форума
Заслуженный писатель

Поблагодарили 13,405 раз(а) в 1,604 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
ага точно!!!!платный въезд в центр и дорожный налог ещё пусть поднимут ну метро то есть и осага пусть ещё подорожает про бензин я молчу.всё для удобства жителей большого города.борьба с пробками за наши деньги.
Ради праздного интереса — бывали заграницей?

Знаете сколько стоит содержание автомобиля там?

Знаете сколько стоит годовая страховка хотя бы на автомобиль «С» класса?

Знаете сколько стоит литр бензина там? Франция, Германия, Турция в конце концов.

Знаете сколько стоит годовая медицинская страховка?

И если не повезло заболеть и вдруг нет страховки, то помрешь ты ничем не лучше нашего бомжа из ночлежки.

В нашей стране львиная доля зарплат приходиться в конверт. Следовательно и отчисления в казну от них не поступают.
И всякие персонажи, получающие 10 тыс. официально, а 150 не официально, честно говоря доставляют визгами о том, что фсё плохо.

Но пока! Позвонил в 01 к вам бесплатно едут пожарные, позвонив в 02 к вам бесплатно едет полиция, позвонив в 03 вас бесплатно едут лечить, и в поликлиническом стационаре вас тоже лечат бесплатно.

И не надо говорить из моей земли качают нефть, поэтому я могу сидеть свесив ножки. Этот прием из старых методичек. Госдеп вот-вот обещает напечатать новые.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OlegErshov (30.11.2014), yrgin (29.11.2014)
29.11.2014, 15:04   (#6337) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

И еще. Я слепо никому не доверяю. Что бы полностью понять ситуацию, я всегда пытаюсь рассмотреть ее со всех сторон. И для полного понимания картины происходящего встать на обе стороны. Только так можно увидеть картину происходящего в целом. Я никого не защищаю и никого не осуждаю.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Мой музей: Автомобиль вчера и сегодня - http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14773

McL (29.11.2014)
29.11.2014, 15:26   (#6338) Старый
ingvar ingvar вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Специально для Юрия.

[b][color="Red"]

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень![/quote]

После распада СССР мы оказались в мононациональной стране – России, где 82% населения принадлежит к одной русской нации. Кстати, последняя перепись, по предварительным данным, подтвердила эту цифру. 82% – это очень много. Это больше, чем евреев в Израиле, больше, чем украинцев на Украине, латышей в Латвии, казахов в Казахстане. В России около 170 народов, народностей и племен, но нация только одна – русская. Закон и порядок в нашей стране должны быть приведены в соответствие с этим фактом.

Не вызовет ли открытое провозглашение идеологии русского – страха и противодействия со стороны других народов России?

Нет, не вызовет, поскольку все разумные народы России понимают: если русские сумеют защитить, сберечь, сохранить себя – это принесет благо всем. Россия – это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских – то хорошо и для России. А вот если не станет русских – не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и более крупным народам, живущим в России на землях своих предков. Они ведь тоже не нужны неоколонизаторам.

Небольшой ликбез.

Государствообразующая нация – нация, соответствующая одновременно всем нижеуказанным критериям:

1) исторически создавшая то или иное государство,
2) составляющая абсолютное большинство его населения,
3) являющаяся его этнополитической основой и скрепой,
4) язык которой является государственным языком данного государства.

Юрий, твои выложенные картинки, это как раз то чего бы хотелось видеть у себя на Родине. Может наконец до тебя дойдет.

29.11.2014, 15:46   (#6339) Старый
McL McL вне форума
Начальник мехколонны
Оратор

Поблагодарили 5,603 раз(а) в 1,933 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RONIN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Ради праздного интереса — бывали заграницей?

Знаете сколько стоит содержание автомобиля там?

Знаете сколько стоит годовая страховка хотя бы на автомобиль «С» класса?

Знаете сколько стоит литр бензина там? Франция, Германия, Турция в конце концов.

Знаете сколько стоит годовая медицинская страховка?

И если не повезло заболеть и вдруг нет страховки, то помрешь ты ничем не лучше нашего бомжа из ночлежки.

В нашей стране львиная доля зарплат приходиться в конверт. Следовательно и отчисления в казну от них не поступают.
И всякие персонажи, получающие 10 тыс. официально, а 150 не официально, честно говоря доставляют визгами о том, что фсё плохо.

Но пока! Позвонил в 01 к вам бесплатно едут пожарные, позвонив в 02 к вам бесплатно едет полиция, позвонив в 03 вас бесплатно едут лечить, и в поликлиническом стационаре вас тоже лечат бесплатно.

И не надо говорить из моей земли качают нефть, поэтому я могу сидеть свесив ножки. Этот прием из старых методичек. Госдеп вот-вот обещает напечатать новые.
Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?!(замучаетесь искать работу на зарплату в 400 евро в месяц-тупые капиталисты так и норовят больше денег заплатить)!
Ни в Турции, ни во Франции-полиция за деньги не приезжает...........так же как и пожарные-вот безвозмездное это там!
На счет медицины-там тоже есть 2 института гос. и добровольное!
ПыСы.-Заметьте я не говорю что там все ХОРОШО а у нас тут все ПЛОХО.............я не даю ни каких оценок..........просто написал то что видел в тех странах где за один раз находился далеко не 2 недели и не на "отельном отдыхе".

Я вообще люблю людей.Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=14261
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=553475
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=12868
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ingvar (29.11.2014), urdosius (01.12.2014), Валентин 1963 (29.11.2014)
29.11.2014, 16:06   (#6340) Старый
Ronin-Spb Ronin-Spb вне форума
Заслуженный писатель

Поблагодарили 13,405 раз(а) в 1,604 сообщениях

Цитата:
Сообщение от McL Посмотреть сообщение
Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?
Ждал этот ответ.

2000-3000 евро считается нормальной зарплатой, даже очень.

4000 евро получают полицейские и военные.

2000-3000 евро для Москвы вполне себе зарплата, которую получают многие. Но официальная, то есть белая, у них всего 12000-15000 руб. Таковы реалии.

Но я знаю, сейчас начнется сравнение цен на продукты, потом на условия жизни, потом пойдут в ход услуги ЖКХ и в конце скатимся к дорогам и коррупции.

Настолько это всё уныло и старо, что даже не хочется заводить эту пластинку.
OlegErshov (30.11.2014)
Закрытая тема