Просмотр полной версии : Тантал-Агат-Радон (Саратов)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Мутные стекла сразу конструктор или консерва...
Продавец пишет что оригинальные,заводские.
Это не оригинальные заводское Волги и Москвичи...Это околозавод из города Маркса.Тамповка от Газели МЧС от 2004 года.Человек тамповал и привозил на КЛУБ как ассортимент примерно тираж не больше 100-120 штук.Просто физически дома больше собрать трудно перед поездкой в Москву.Были такие почта и медпомощь.Я сам отдавал кузов Ульяновского Батона ему на тамповку МЧС в цех.Цена была 60-120 рублей за модель.При покупке данных моделей обратите внимание на чуму...Многие модели просто развалились...Так то так.
Товарищи, кроме мегараритетной А38, есть ли еще более редкие номерные?
Я лично ни разу не видел в продаже, и даже не предлагали, Москвич 412 ИЖ 10а, именно 10 А а не А10.
АВТОБУСNИК
10.10.2013, 22:45
АЦ-30(66)-184 в цвете хаки.
АВТОБУСNИК
10.10.2013, 22:48
УАЗ-3741 ветпомощь.
SovetskiyMedved☭
11.10.2013, 20:39
Простите за вопрос,я где-то видел что на Агатовских пятёрках,на задних стойках,были решётки как у настоящей.Это конверсия или ранние заводские варианты?
Никогда на заводе не ставили, были только в виде деталей.
АВТОБУСNИК
11.10.2013, 23:34
Простите за вопрос,я где-то видел что на Агатовских пятёрках,на задних стойках,были решётки как у настоящей.Это конверсия или ранние заводские варианты?
Решётки на задних стойках на самом заводе никогда не ставили.
Ramallah
12.10.2013, 21:53
Нашёл сегодня около пешеходной дорожки в лесопарке.
ВещщщЪ :-)
Ramallah
12.10.2013, 22:41
Я никогда в жизни не находил никаких моделей на улице или в подъездах. Ты везучий, как я смотрю.
За всю жизнь нашёл:
1) В 1988 году "Камаз-самосвал" без одного зеркала в песочнице - ну, тут уместнее сказать, что его дети просто забыли, а я подрезал - негодяй. :-( Этот экземпляр был продан с первой моей коллекцией в 1996 году. :-(
2) В 1989 году под окнами одного из окрестных домов нашёл "Камаз" без зеркал на кабине и с отломанным кузовом, кабина была вся в сколах. Разобрал его позже зачем-то.
3) В 2011 году на Вернисаже в Измайлово "Ваз 2101 - Прогресс", без бамперов и ободранную - кто-то выкинул в контейнер мусорный после торгового дня, но промахнулся. Я восстановил. :-)
4) В этом году в собственном подъезде "РБ и Раф-скорая" - "РБ" восстановил, Раф совсем убитый валяется в коробке для хлама до сих пор.
5) Раф из леса :-) выше на картинке.
За всю жизнь пять штук получается, если не считать, что с измайловского пустыря натащил в своё время прогрессовских отходов и насобирал из них римейков пластмассовых и старинных машинок, но то было у всех, кто туда ходил "развлекаться" в середине 1980-х.
Ну вот, вроде бы, и всё.
Может чего и упустил.
А! Вспомнил, что ещё находил около горки на школьном дворе "Мазерати" металлическую с которой кто-то специально содрал всю краску и покрасил её каким-то синим лаком. Эта "вещь" выкинулась при переезде в квартиру на Щёлковскую.
Ну и для немецкой железной дороги вагоны ещё совсем убитые находил под окнами дома близлежащего тоже в конце 80-х. Помню, что вместо сцепок потом проволоку медную там прилаживал и так эксплуатировал.
Такие "дела".
А! Ну ещё детали находил от иномарок тоже под окнами уже своего дома, когда на Бойцовой жил. Какие-то двери неизвестно от чего металликом крашеные сиреневым.
Всё клал тут же в карман и складировал потом дома. :-)
Вообще, раньше тема у нас была под окнами домов ходить по району.
Какие-то бусины там цветные помню собирали всё, монеты иногда находили и зачем-то ещё бельевыми прищепками карманы до отказа набивали.
Ну и двоюродный однажды салатовый "ИЖ-Комби" нашёл без одной двери в траве на бульваре Рокоссовского.
Ну находки и удачи у нас были у всех, я имел в виду именно модели.
Однажды у меня одноклассник, которого я пригласил в гости вместе с другим мальчиком, украл редкую английскую модель, которую мне привезли родители из Австрии в 1979 году. Я пропажу обнаружил сразу. Разбирательство было на уровне школьного руководства с угрозой обратиться в милицию. Вопрос только был - кто из них? Как определили - уже не помню, но на допросе видно, когда ребенок врет, когда его припирают хорошо. Модель он вернул. Недавно я узнал, что этот мальчик стал рецидивистом. Вот так плохие наклонности (или его ненормальность) не оставили его в покое. С виду очень прилежный мальчик, учился лучше меня. Родители из интеллигентов. Но такое уродилось вот.
Ramallah
12.10.2013, 23:01
Ну находки и удачи у нас были у всех, я имел в виду именно модели.
Ну тык яж про модели и рассказал...
Что, разве убитые Камазы, прогрессовская "копейка" и вагоны для немецкой ж.д. это не модели?..
Ramallah
12.10.2013, 23:04
С виду очень прилежный мальчик, учился лучше меня. Родители из интеллигентов. Но такое уродилось вот.
Просто воровать надо(???) уметь. :-)
Я вот не умел никогда, поэтому и НЕ воровал.
А если бы умел, то может ща уже Удачником был бы. :-)
эндрю1975
13.10.2013, 20:02
Из новодельных.Вот такой ВАЗ-207 с тамповкой.
Ramallah
13.10.2013, 23:54
Из новодельных.Вот такой ВАЗ-207 с тамповкой.
По-моему такие тампы и на других ВАЗиках встречаются.Я помоему видел такие тампы на 2105 и на 2112.
У меня есть чёрная(!) 2107 с такой белой тамповкой. Ы!
gavrilov
19.10.2013, 21:52
Знатоки, можете мне помочь? Сегодня обменял одну из моделей на синий номерной москвич 434 А6 и заметил что у него резина отличается от зелёного постномерного москвича. Раньше этого не видел, думал одинаковая была и хотелось бы знать, покрышки на производстве ставили какие попадутся или сначала ставили одни а потом уже ставили другие?
Ramallah
20.10.2013, 00:16
Знатоки, можете мне помочь? Сегодня обменял одну из моделей на синий номерной москвич 434 А6 и заметил что у него резина отличается от зелёного постномерного москвича. Раньше этого не видел, думал одинаковая была и хотелось бы знать, покрышки на производстве ставили какие попадутся или сначала ставили одни а потом уже ставили другие?
Если посмотреть очень внимательно, то можно заметить, что там и диски отличаются.
Слева резина и диск постномерного "Москвича", справа номерного. (на фото ниже).
Конечно, должны были ставить, исходя из периода производства, но все мы знаем, что на нашем любимом, чудном предприятии в сущности могло быть и иначе.
Например, в ранний постномерной период могли ставить из остатков номерные колпаки и резину.
эндрю1975
20.10.2013, 11:54
Ваз-2107.
эндрю1975
20.10.2013, 11:55
ВАЗ-2107.
АВТОБУСNИК
21.10.2013, 17:41
Трактор МТЗ-82 "БЕЛАРУС" - c презентаци концерта 20-и летия группы "Ван Моо" (фото из сети.)
gavrilov
21.10.2013, 18:04
Трактор МТЗ-82 "БЕЛАРУС" - c презентаци концерта 20-и летия группы "Ван Моо" (фото из сети.)
Ещё фото.
интересно какой тираж у него, так как взял пару штук
500
Penza-58
26.10.2013, 15:03
Сань,фоточку бы глянуть,а то я даже не соображу о чём ты говоришь...
Купил у мужичка на барахолке Москвич в такой коробочке, сначала внимания не придал ей, а потом разглядел что есть кое какие отличия от того стандарта который был в последние годы. И штампик нашёл январь 99 года. В общем думаю такую коробочку надо внести в разряд раритетных и сохранить её. На коробке надпись МОСКВИЧ выполнена на скотче как надписи на моделях Компаньена и вкладыш с рисунком.
АВТОБУСNИК
26.10.2013, 21:14
Такие коробочки были во второй половине 90х и в начале 00х,потом,где-то с 2003 года их изменили.
я такие лично покупал в 99м, и в '03м. надписи ваз, газ и уаз
АВТОБУСNИК
31.10.2013, 14:54
УАЗы-39099 и 3962 МЧС-ники.
Андрей Долженко
13.11.2013, 22:45
улыбнуло:ушки с ободками!!! ГАЗ 24-02 А13 Олимпийский Миша ушки с ободками
а с чем ещё ушки бывают???!!!
Андрей Долженко
13.11.2013, 22:56
Говорят, тамповку недавно успешно наладили на Украине. Покупать модели с тамповкой теперь дело неблагодарное. На аукционах вообще лучше не покупать, а только у проверенных знакомых, которые сами покупали модели в те годы в магазине.
про тампы на Украине я тоже читал,мне интересно,какие ушки-то ещё бывают???С серёжками чтоли???!!!
мне интересно,какие ушки-то ещё бывают???
Бывает тамп без ободка.
Фото с молотка :
Андрей Долженко
13.11.2013, 23:12
мне интересно,какие ушки-то ещё бывают???
Бывает тамп без ободка.
Фото с молотка :
у мишки и галстука нету,и на левой щеке полоски-улыбки,вообще другой тамп.Мой мишка-круче!!!
Ramallah
14.11.2013, 10:47
так оба подлинные тампы или какой-то один из них левый?
Из показанных оба подлинные.
Как выглядит подделка я не знаю.
так оба подлинные тампы или какой-то один из них левый?
Подделку определить очень сложно, очень крутой спец нужен с лупой, ибо тампопечати свинчены с реального производства и делаются по той же технологии, что и в Саратове/Марксе
АВТОБУСNИК
19.11.2013, 11:42
УАЗ-3741 инкассация.
нет слов.....
нет слов.....
прикольно...это кто ж такой рафовод?
да знакомый один с Украины.... он Тантало-Радоновод....
АВТОБУСNИК
02.12.2013, 12:35
Фуфло или настоящий?
Какие будут мнения?
Фуфло или настоящий?
Какие будут мнения?Есесено фуфло. Пластиковое дно покрашенное серебрянкой от Гены из Маркса.
Но собрана из оригинальных заводских запчастей, релиза 92 или 93 года. Я ему десятку предлагал, не отдает, 20 хочет... еще похочет месяцок и за 8 заберу )))
А "Компаньон" никогда не выпускал римейк на тему факельного Рафа с таким днищем?..
По-моему, выпускал очень незначительным тиражом.
Вот, оттуда и дно это.
А вообще, ха 8 тонн это было бы приятным приобретением, если ещё и коробочка к нему со вставкой пластиковой.
Тока щас звонил ему, ломаеться пока, 18 уже просит, подождем...
Тока щас звонил ему, ломаеться пока, 18 уже просит, подождем...
он его уже две недели продает. начинал с 35 т.
Олег-38.
02.12.2013, 14:40
если ещё и коробочка к нему со вставкой пластиковой.
Вставка ему не пойдёт - в днище у РАФа отверстий нет!
Вот тут дооолго жували эту тему: http://www.rcforum.ru/showthread.php?t=244
Ramallah
02.12.2013, 15:02
Ну может там "пеньки" срезали специально под это дно.
Ну может там "пеньки" срезали специально под это дно.
а смысл? чтоб она по этому корыту моталась как хрен в рукомойнике?
Тогда я вообще не понимаю зачем такое покупать.А можно поподробней и с фото про компаньоновский ремейк в соответствующей теме ответить?Первый раз про такую модель слышу.
Я не в курсе, знаю что в 93-94 годах была акция по производству олимпийцев в Марксе с черными номерными днищами кои в подавляющем большинстве зачумели дверками, именно из той партии черное пластмассовое дно и представлено тут, испачканое серебрянкой, а смысл покупать - так факелов все меньше и меньше, нормальное белое дно на него найти и почти гуд... сейчас салоны такие стоят порядка 5-7 тысяч на молтке, и то редко бывают...
там вон справа 5 штук - сразу на калину 1:1 тянут...
Не потянут. Недавно на аукционе примерно за 400 евро два из них продались. Он, наверное, и купил.
не по 400, а по 1000евро каждый
Может, я с его Волгами спутал. Там тоже редкие были - до 400 ушли. Я сам лично поднял цену на медслужбу.
Ramallah
02.12.2013, 23:03
Ну по такому принципу и 3102 не стоит покупать, если это не А38...
Почему же!Я себе ГАЗовскую купил,а саратовские беру только тампованные.А РАФик,кстати,купил судейский,тампованный постномерной.Вот мне интересно,существует ли такой же тампованный постномерной факеловоз?
Нет, Антон.
Были только тампованные с пластиковым номерным дном, но без салона и прочих факеловозных причиндалов и такие же с разными цветами тамповок, но без номера на днище.
Да и то, кроме Гинтараса это (номерное пластиковое дно) никто не показывал на моём "веку" коллекционирования.
А днище там, по-моему, покрашено на предприятии, где и сам римейк делали.
Как-то так.
На счёт иметь/не иметь - я бы был рад и такому варианту, ты чё :-),там салон, какие-никаие декали, детали есть заводские, а о настоящем, конечно же, продолжил бы мечтать. Мечтать-то не запретишь... :-)
АВТОБУСNИК
10.12.2013, 16:45
:Москвич:ALEKO:Москвич:
АВТОБУСNИК
10.12.2013, 21:10
а возможно сделать фото переднего крыла с низу, так чтоб было видно крепление дверей к корпусу
Чтобы такое фото сделать нужно модель разбирать,а мне честно говоря неохота.Но если там действительно что-то интересное,тогда я готов разобрать.Может в двух словах поясните что там может (должно) быть?
ничего разберать не надо. поднять модель, и сфоткать снизу, но так чтоб над колесом/ под крылом было видно.
разные крепления дверей были. гдето в 94-96м сменили. интересует узнать именно когда. а тут по тамповке год ясен
Mihail-ShwarZ
11.12.2013, 10:37
Товарищи, прошу прощения за использования данной фотки, мне инетерсно, стоит ли мне за нее биться?
АВТОБУСNИК
11.12.2013, 12:33
ничего разберать не надо. поднять модель, и сфоткать снизу, но так чтоб над колесом/ под крылом было видно.
разные крепления дверей были. гдето в 94-96м сменили. интересует узнать именно когда. а тут по тамповке год ясен
Самому стало интересно...вот,пожалуйста фото.
Какой это год выпуска и как изменились крепления дверей к кузову?
Ramallah
11.12.2013, 14:25
...стоит ли мне за нее биться?
На шпагах... :-)
Это обычная модель с какими-то декалями левыми от склеивающейся модели на дверях.
Если есть желание биться, то можете, конечно. :-)
Виктор13
11.12.2013, 17:05
Добавлю свои недавние приобретения !!!
Виктор13
11.12.2013, 17:11
В продолжение РАФикавичус
О чем вы судите? не имея перед глазами донышка, "штампа в паспорте" и всего прочего..
ЧТО ЭТО? ну что тамп вижу, номерная? постномер? новодел? О ЧЕМ ВАЩЕ РЕЧЬ?
если о испачканой двери, то это только минус...
Номерная такая если с родной коробкой до 1500, постномер.. 1000 ТОЛЬКО ИЗ ЗА КОРОБКИ! новодел в такой коробке стоит 350 рублей , потому как эта коробка может быть только репринтом....
подсказка))) А23 без made in, если бы не народное творчество, то состояние близкое к отличному... коробка не родная, второго выпуска, 89 год на штампе...)))
Ramallah
11.12.2013, 22:21
Номерная такая если с родной коробкой до 1500...
Я, конечно, не обращал внимания на А23, но, вроде как, при наличии родной коробки со штампом всякие там "до 1500" уже давно в прошлом на аукционе.
Вот, А24, например, обычная уже не встречается за такие деньги.
эндрю1975
15.12.2013, 20:53
Коллеги,подскажите,какая сейчас реальная цена вот такого Москвича 403 А7 дно металл?
Ramallah
15.12.2013, 21:47
Ы!
Просто где то на форуме читал что такого цвета Москвичи чумеют быстрее других.
Оно?..
У меня, вроде, не зачумел с 11-го года.
Я иногда делаю осмотр.
Если все оригинал, коробка не дороже 6000 рублей и хорошо что бы модель была из первых с полом пластиковым литым вместе с салоном в багажнике... Как то так...
с полом в багажнике, далеко не 'из первых'. пол был в '78-79
Коллеги,подскажите,какая сейчас реальная цена вот такого Москвича 403 А7 дно металл?
все норменые с металл дном. пластик дно это '94-98
petrovich.44
16.12.2013, 12:53
все норменые с металл дном. пластик дно это '94-98
абсолютно верно, и вместо ссср- овальный наплыв пластика и написано РФ.
вечером постараюсь выложить нормальное фото.
оба дна металл, постномер покупал в 93-94 году....
эндрю1975
23.12.2013, 08:40
Москвич-403.№А7
эндрю1975
23.12.2013, 17:21
Вот хочу услышать мнение спецов об этой модели.Когда такая выпускалась?Хочу прикупить.Дно чёрное,пластик.
Если не конструстор и нет цинковой чумы 1997 год на Алексеевской в клубе продавали... Так-то так...
От А39 в этом конструкторе только донышко, причём хромированные части и бампера тоже не родные, а от постномера, впрочем как и салон. В общем фуфло полное...))
Ну... "фуфло" так "фуфло"... переживУ. :) Вот ещё одна "пятёрочка".
Ну... "фуфло" так "фуфло"... переживУ. :)
Ну почему фуфло... Нормальная модель в период СССР... Просто в 90-е годы коллекционеры просили номерную 05 ралли 43 и так же появлялись по более высокой цене и с багажником.Были и 07 а40 беж в 1993 году с завода.Кто в то время бабки налом в г. Маркс привозил и то получал что хотел с завода.Модель думаю около завод ... Возможно и конструктор на 50%... Как то так...
АВТОБУСNИК
28.12.2013, 14:28
Восьмёрка-кабриолет.Судя по штампу 1997 год...
Постномер, ходовая из чёрной пластмассы, без хрома. Дата на штампе нечитаемая, июнь "какой-то", я думаю начало 90-х, может 92-93 год... Прототип (не ралли) - в личном пользовании. ЗвЭр-машин :) :yes
АВТОБУСNИК
02.01.2014, 17:30
Уважаемые, может не сюда пишу. Нужны размеры кузова Нива ФВК-2302 Бизон. Помогите пожалуйста. Спасибо!
Размеры кузова 48х41мм....Свою модель вроде в этой теме ещё не выкладывал.
Высоту бы ещё пожалуйста)
По переднему борту 20мм,по заднему и боковым 10мм.
АВТОБУСNИК
06.01.2014, 00:38
Москвич-2141 штабной.
АВТОБУСNИК
06.01.2014, 00:39
ВАЗ-2109 короткое крыло.
Ramallah
06.01.2014, 22:55
Классненькие какие!
Кстати, я заметил, а тут ещё и коллега один напомнил, что у ранних были винты из жёлтого металла, как и у твоей "Наташи".
Значит она с большой вероятностью действительно ранняя у тебя.
АВТОБУСNИК
06.01.2014, 23:10
Да,про винты я в курсе,ещё у ранних они под шлиц,а у поздних под крест.
какого года Волга?
Обыкновенный новодел,выпущена в 2000х годах.
Тогда причём тут надпись "Сделано в СССР"?)
С 2008 года и перед закрытием производства использовали формы старые под металлические днище ... Как то так ...
Классненькие какие!
Кстати, я заметил, а тут ещё и коллега один напомнил, что у ранних были винты из жёлтого металла, как и у твоей "Наташи".
А она и не может быть поздней - ее сменила девятка с длинным крылом, как и на конвейере завода.
АВТОБУСNИК
08.01.2014, 11:15
УАЗ-39629 АСМП
Ramallah
08.01.2014, 21:41
Классненькие какие!
А она и не может быть поздней - ее сменила девятка с длинным крылом, как и на конвейере завода.
Может быть мы не правильно поняли друг друга, но "Наташи" всё ещё продаются и в том числе с шлицевым винтом, только теперь они в красных новодельных коробках.
И моя от Антоновой отличается только цветом металла винта, материалом из которого сделана сетотехника и цветом тента, а остальное, вроде, аналогичное.
andreburmistro
08.01.2014, 23:14
Вопрос ,а с белым дном редкая модель «Наташи» ?
Это новый пластик лить стали белого цвета... Как то так...Раньше такого днище не видел...Эта модель была сделана и разработана работником инженером завода ТАНТАЛ Сергеем Маркеловым и названа в честь своей жены Наталией Маркеловой в конце 90-годов.
АВТОБУСNИК
09.01.2014, 15:16
Вопрос ,а с белым дном редкая модель «Наташи» ?
Так это самый ранний вариант,довольно ценный.
Это новый пластик лить стали белого цвета... Как то так...Раньше такого днище не видел...Эта модель была сделана и разработана работником инженером завода ТАНТАЛ Сергеем Маркеловым и названа в честь своей жены Наталией Маркеловой в конце 90-годов.
Я где-то очень давно видел фотографию точно такого же зелёного кабриолета с белыми бамперами и днищем,по-моему на какой-то открытке сделанной в 90х годах...
не верно Вы говорите. ВАЗ 2108 НАТАША - реальный кабриолет на базе "восьмерки"... модель 1/43 сделали уже с настоящей машины, т.к. автомобиль появился на рубеже 90-х если память не изменяет... И название "НАТАША" уж никак не ТАНАТАЛовского происхождения... Ее вообще Бельгия производила , эту модель, и название они же придумали ... А в 94-г я такую живьем видел в одной южной солнечной стране. Там ей самое место),
Вы не правильно все прочитали... Сергей сделал реальный автомобиль на базе завода АВТОВАЗ в конце 90-Х... Просто в тот момент уже на Тантале нужна была новинка после НИВЫ-21213-ТАЙГА. А Наталья просто его супруга и так все получилось ... Так то так ...
так при чем тут его супруга и что он все таки сделал в конце 90-х, если реальный кабриолет на базе ВАЗ 2108 под названием НАТАША в конце 90-х уже десятилетку примерно отмечал в разряде б/у авто???
если он разработал модель масштабную в конце 90-х то тогда все ясно, только имя супруги тогда и название авто - не более чем совпадение
Вы не правильно все прочитали... Сергей сделал реальный автомобиль на базе завода АВТОВАЗ в конце 90-Х... Просто в тот момент уже на Тантале нужна была новинка после НИВЫ-21213-ТАЙГА. А Наталья просто его супруга и так все получилось ... Так то так ...
С Вами согласен . Это был маркетинговый ход Сергея.А его супруга очень много лет занималась большей продажей моделей завода ТАНТАЛ в Москве оптом.
Разбавлю ваше пессимистическое настроение, москвичи...
Просто для информации
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-RAF-2203-Pocta-Made-USSR-scale-1-43-Saratov-/151159141278
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-RAF-2203-XXII-Olimpiadi-MOSCOW-1980-Made-USSR-scale-1-43-Saratov-/151159140635
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-RAF-2203-AEROFLOT-Made-in-USSR-scale-1-43-Saratov-/151158740269?nma=true&si=W8RuFmo%252FLkPy7E7jZzhqaBAHPhg%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-MOSKVICH-426-Made-in-USSR-scale-1-43-Saratov-/151159330161?nma=true&si=W8RuFmo%252FLkPy7E7jZzhqaBAHPhg%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Просто для информации
Ты не совсем то показал ))) Эти хоть какая ни какая но редкость.
А вот эти ...
http://www.ebay.com/itm/181297820038?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
http://www.ebay.com/itm/281239233512?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
http://www.ebay.com/itm/121243660585?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Да, на каждом шагу не валяются, но и найти не проблема. А импортный ценник уже зашкаливает
Да, на каждом шагу не валяются, но и найти не проблема. А импортный ценник уже зашкаливает
С каждым годом цены растут на модели, тут нечего не поделаешь
P.s сиреневый моська А3 cool
А (бизнесмены жадные ) и там и тут на молотке есть
На e-bay в целом, можно что-то покупать за границей, но не у наших..
Покупать можно у всех, они тоже по типу молотка ставят с рубля (10-20 евро/дол)
Потом цена вырастает до космоса, как повезет
Вопрос к знатокам, красная наклейка made in USSR на коробке самопал или заводская.
Вопрос к знатокам, красная наклейка made in USSR на коробке самопал или заводская.
самопал
Знатоки а что скажите вот про это?
Я не знаток, но полагаю, это из разряда " покупать не стоит " ))) Вернее не стоит к этой модели относится как к олимпийскому РАФу
Многие и такому экземпляру будут рады видеть в своей коллекции!
Видимо я не до конца свою мысль досказал, я имел ввиду как полноценную заводскую модель.
в 90 такие делали рафики, все они очумели
декели там нет, а нанесен тамп
Было много таких тампованных околозаводских РАФов в конце 90-х.На фото видно что этот РАФ чумеет...
была заводская серийная модель. не редкая.
сейчас просто кусок цинкового сплава, полностью очумевшего
Ramallah
23.01.2014, 21:16
Это всё приблизительно из той же "оперы", что и "Москвич 403" с символикой "Олимпиада 80", его же ещё называют иногда "30 лет со дня проведения олимпиады 80 в Москве".
Раф заводской, скорее всего, был бы, если бы не номерное дно.
Его сюда кто-то сам втиснул - Рафы номерного периода не чумели, насколько мне известно. Дно здесь стояло пластиковое изначально.
Я так думаю.
Ramallah
23.01.2014, 22:57
Давненько выкладывали уже это фото на проекте "tantalradon".
Обратите внимание на изображения на заборе - круто. :-)
Это "Агат" , примерно, в 2009-м году.
Исходное изображение Salevarta.
АВТОБУСNИК
24.01.2014, 01:15
Дно здесь стояло пластиковое изначально.
Я так думаю.
Денис,я тоже так думаю,потомучто на моём дно пластиковое...
На этом РАФе дно поставили от старого номерного РАФа.На клуб на Алексеевскую такие олимпийские тампованные привозили в 1999 году из Маркса.Все эти РАФы быстро раскупались коллекционерами и оптовиками.Из-за днища можно считать эту модель конструктором в единичном экземпляре.
Денис,я тоже так думаю,потомучто на моём дно пластиковое...
Таких РАФики привозили и продавали.Отлично что у Вас этот РАФ не зачумел.Полный оригинал из города Маркса.
sanek89111
25.01.2014, 22:53
Вопрос такой если на дне номер А-18 это более ранний или ошибочное?
Ramallah
25.01.2014, 23:16
Вопрос такой если на дне номер А-18 это более ранний или ошибочное?
Это могли и на предприятии поставить, если с "маде ин" дно, а могли и сами.
Точно вам, скорее всего, никто не скажет.
да ошибочный - супер раритет!
а если серьезно, самый простой самопал/конструктор. по первых салон от постномера, во вторых дно конечно же от обычного Рафа. шансов что заводксая модель НОЛЬ - такая модель бы не прошла ОТК
Ramallah
26.01.2014, 11:39
Как же тогда Волги ГАЗ 2402 тампованные "Аэрофлот" и "Скорая" с днищами "А13" проходили ОТК?..
Как "Милиция 2401" тампованная с днищем "А14" его проходила?
Как в 1988 году партия седанаов 2401 прошла ОТК с двумя уголками от универсалов вместо задних бамперов?
Такие седаны мы лично покупали тогда в магазине - цвет кирпичный был.
Конечно, данный милицейский Раф очень сомнительный из за салона, но если вспомнить, опять же, "Москвичи" 1986-87 гг. года выпуска, когда наряду с номерным днищем ставили постномерные радиаторные решётки...
Постномерную резину на поздних Волгах с номерными днищами тоже можно вспомнить.
На моделях "Волга" ГАЗ-24 А14, ГАЗ-2402 А13 на дверях должны стоять одинаковые циферки или необязательно?
Не знаю.
Но есть предположение, что необязательно.
Зачем вам это?..
Вряд ли когда будут рассматривать А13 и А14 с позиции поиска подлинности.
Если только самые ранние, у которых там какие-нибудь днища без подпорок в районе заднего моста.
АВТОБУСNИК
26.01.2014, 12:30
Как же тогда Волги ГАЗ 2402 тампованные "Аэрофлот" и "Скорая" с днищами "А13" проходили ОТК?..
Как в 1988 году партия седанаов 2401 прошла ОТК с двумя уголками от универсалов вместо задних бамперов?
Все вышеперечисленные модели я считаю 100%-ми конструкторами!И даже речи не может быть о том что это заводские модели.
На моделях "Волга" ГАЗ-24 А14, ГАЗ-2402 А13 на дверях должны стоять одинаковые циферки или необязательно?
Обязательно,иначе это конструктор!
Ramallah
26.01.2014, 12:49
Все вышеперечисленные модели я считаю 100%-ми конструкторами!И даже речи не может быть о том что это заводские модели.
Значит в 1987-88 году в универмаге на Преображенской Площади кто-то конструировал в подвале. :-)) И засовывал в седаны бампера от универсалов. :-)
А всё ещё номерным "Москвичам" решётки ставил постномерные.
Антон, в позднюю эпоху производства на поточных линиях чего только не вытворяли.
ОТК в ту эпоху существовал уже весьма условно, а детали для сборки представляли собой микс из более-менее ранних и поздних, уже постномерного периода.
Обязательно,иначе это конструктор!
"Конструктор" - поздние А13 и А14?..
Антон, ты когда-нибудь пробовал смывать родную краску и красить кузов заново?
Это жестокое занятие, а подобрать двери "левые" точно в тон и по периоду занятие ещё более жестокое.
Себестоимость такой затеи для поздних А13 и А14 совершенно не ясна.
Может этим и будут заниматься в будущем, но даже сейчас в эпоху безумного спроса на "Саратов" выгода от таких манипуляций весьма сомнительна.
P.S. Вообще, дяди дело хорошее, чтобы узнать фундаментальные вещи какие-то.
И коллекции у них замечательные просто и в теме они отнюдь не поверхностно находятся, но иногда надо и логику свою включать просто.
Я вообще за толерантное отношение к определению подлинности - уж слишком там много всего было условного в поздние периоды производства.
А то вон у меня на ресурсе парень есть, он покупает классные/дорогие заводские модели в родных коробках, бежит на ТР, потом на SU, потом ко мне и в итоге получает иногда три разных мнения после чего начинает разбирать нулячие/девственные модели, чтобы самому в чём-то там убедиться, лишает "девственности" винты у "Москвичей", крушит РБ, чтобы увидеть, что там под капотом, а однажды даже разобрал Ниву и больше не смог её собрать.
Блин, ну если у РБ крышка не поддаётся или залито место, где должен быть винт пластмассой, то и не фига его трогать, я считаю.
С фундаментальными вещами, стоит, конечно, разбираться, но искать каноничность в стандартных моделях... ради чего и кого?..
Если волнует вопрос ликвидности, так их итак схватят, скорее всего.
Понятно, если берёшь "А 21", "А38", РБ дико дорогие с зеркалом заднего вида, всякие там декальные модели ранние, то имеет смысл пойти к дядям и всё выяснить там как следует и то, я не верю в возможность определения у "А21" где нанесена декаль на предприятии или "на коленке", если сама декаль подлинная, конечно.
Блин, ну разбирать Ниву какого-нибудь 1983 года стандартную на фиг надо или "препарировать" "Москвичи" выпуска после 1982 года.
в основном вы правы. всем хочется верить в сказки. ну кому интересно услышать что тебе тупо впарили левак? конечно легче поверить что это заводской брак, или редкий выпуск. a стоит лишь глянуть на тот же молоток. каждый третий лот - конструктор! или все это "заводские ошибки"??? что же это за предприятие такое было, одни ошибки и брак вокруг :))))
единственное НО - самые первые выпуски Раф/Волга/Лада так и да могли комплектоваться стандартными номерными днищами - первые волги аерофлот/мед А13, первые 24 Гаи А14, Раф гаи А18 (с белым дном!), ваз 2101 гаи А9, и т.д.
может если кто и видел эти ранние модели на просторах ин-та, мог просто не понять что это эксклюзивно самые ранние. вот и сказки пошли. а я видел Раф гаи с дном А18, а я волгу аерофлот с А13..
Но даже если данная модель или аналогичные являются заводскими, то есть дно поставлено непосредственно на заводе, цена на данную модель не будет превышать цену обычной модели.
верно. гаи копейка раняя, что А17, что А9, цена одна. так же волга гаи А14/А26.
но речь шла не о ценах, а о аутентичности. т.е. о сказках и легендах. конечно легче жить в илюзии. нет огорчений, потерь.. если кому так интересно, то вперед за орденами - на лохотке целых 350 страниц для вас! а тем кому лучше горькая правда чем сладкая ложь, тем - есть форумы, темы профильные, советы бывалых, и т.д.
то что пишут в темах, пишут не от фонаря! не с рассказов бабушки как она сама покупала в ларьке волгу с неправильным бампером, и вот точно помнит как это было 27 лет назад, и зуб дает что никто за эти годы бампер не переставил.
а пишут с инфы, проверенной и перепроверенной, несчитаными источниками, доказаной годами отслеживания теми кто этой темой увлекается всю сознательную жизнь.
У меня как то была ранняя копейка милиция, но с дном А9, но из-за того что дно было обычным цена на нее была не велика.
Да примерно такая история была на молотке лет 6 назад, продавал человек из Саратова
копейку гаи А9, не кто не верил в оригинальность модели и цена была намного ниже А17
Ramallah
26.01.2014, 23:42
... не с рассказов бабушки как она сама покупала в ларьке волгу с неправильным бампером, и вот точно помнит как это было 27 лет назад, и зуб дает что никто за эти годы бампер не переставил.
Люди хотят разбираться в фундаментальных вещах и никто не фиксируется на прошлом.
Ностальгия и местечковые воспоминания о предметах из частных коллекций никого не волнуют, а, между тем, это не означает, что у нас проблемы с памятью.
Просто сам период второй половины/конца 80-х годов практически никого не интересует.
Хотели бы разобраться. разобрались бы и на тему когда первые диски колёсные на Волгах и чайках пошли нового образца и как в 1991 снова к старым возвращались и как деталями разного периода укомплектовывали и когда пошла первая резина со швом посередине и т.д..
Новейшая история никому пока не нужна.
А ,между тем, у меня уже несколько Волг позднего номерного периода с резиной со швом посередине и куплены они были в совершенно разных местах, у разных людей и тогда, когда они вообще её копеечными считались эти А13 и А14.
Никто не стал бы там резину перекидывать - это просто на ... не нужно никому.
Некоторые уже дошли даже до такого абсурда, что считают, что могут отличить заводское заплавление/крепление двигателя "Москвича" с обратной стороны кузова от самостоятельно выполненного - типа на предприятии так паяльником заплавляли крепёжные элементы снизу, а на "коленке" по другому и часть совершенно нормальных моделей из за этого в сторону - на запчасти.
Могут быть абсолютно различные сочетания циферек от "2" до "7".
от "2" до "10".
kulagin777
04.02.2014, 21:26
Вопрос знатокам, принесли на реставрацию ВАЗ-21099 ГАИ. Кузов и капот уже перекрасил, теперь думаю, как установить мигалку. Она была приклеена, видны остатки старой краски на ней. Неужели это так должно быть? Моя мысль упорно предлагает только заштифтовать мигалку. Как мне быть?
Вопрос знатокам, принесли на реставрацию ВАЗ-21099 ГАИ. Кузов и капот уже перекрасил, теперь думаю, как установить мигалку. Она была приклеена, видны остатки старой краски на ней. Неужели это так должно быть? Моя мысль упорно предлагает только заштифтовать мигалку. Как мне быть?
В Саратове на Тантале их собирали частным образом для ассортимента много лет.Крышу пробить под Две дырке под длинную АГАТовскую мигалку технически было трудно... Крепили на клей.Обычно на Нивах,ВАЗ-08,093,099 была маленькая капля с пробитой в крыше маленькой дыркой. Как то так ...
Ramallah
06.02.2014, 15:27
в основном вы правы. всем хочется верить в сказки. ну кому интересно услышать что тебе тупо впарили левак? конечно легче поверить что это заводской брак, или редкий выпуск. a стоит лишь глянуть на тот же молоток. каждый третий лот - конструктор! или все это "заводские ошибки"??? что же это за предприятие такое было, одни ошибки и брак вокруг :))))
единственное НО - самые первые выпуски Раф/Волга/Лада так и да могли комплектоваться стандартными номерными днищами - первые волги аерофлот/мед А13, первые 24 Гаи А14, Раф гаи А18 (с белым дном!), ваз 2101 гаи А9, и т.д.
может если кто и видел эти ранние модели на просторах ин-та, мог просто не понять что это эксклюзивно самые ранние. вот и сказки пошли. а я видел Раф гаи с дном А18, а я волгу аерофлот с А13..
В принципе, большинство людей, что я видел в теме коллекционирования "Саратова" нетленны - они не нервничают, не эмоциональничают, не выбрасывают кортизон в кровь и, скорее всего, будут жить очень долго, но тематические ресурсы долго не наживут, всё равно, а цены при этом, в свою очередь, всё равно будут расти и подсказывать будет уже некому, т.к. кроме как на тематических ресурсах, более нигде и никто пальцами шевелить не будет.
Поэтому мести будут в недалёком будущем всё подряд, лишь бы старое было - на даты, соответствия деталей оснастки периодам вряд ли будут обращать внимание.
Эта тенденция уже сейчас прослеживается, так что нет особого смысла париться о канонической подлинности, если вас интересует именно вопрос ликвидности.
А ведь продавать всё это, всё равно, когда-то придётся, если будем живы - туда не возьмёшь, а оставлять на милость родственникам не во всех семьях разумно.
АВТОБУСNИК
06.02.2014, 22:30
Денис,меня абсолютно не волнует вопрос ликвидности,это мои дети будут после меня решать,а вот собирать исторически оригинальные заводские модели - это для меня важно и интересно...чтобы не конверсия и не конструктор.))
Есть в коллекции РАФ ГАИ декальный А-18 с белым дном и хром бампером, так же попадалась копейка А-17 (не милицейская), обе модели совершенно аутентичные. И говорилось на эту тему очень много. История Саратова, это не только история УПРОЩЕНИЯ моделей, но и история ВОЗМОЖНОГО и этим все сказано. И вообще, я уверен, что вдумчивые коллекционеры, в погоне за систематизацией саратова, больше парятся над тем, что и как должно быть, нежели это беспокоило производителя. Конечно есть рамки и ограничения, но накладки, когда шли одни детали и параллельно выпускались уже другие были постоянно.
Ramallah
07.02.2014, 11:15
Денис,меня абсолютно не волнует вопрос ликвидности,это мои дети будут после меня решать...
А будут ли они решать-то?..
Обычно всё происходит обычно :-) - домой приглашается перекупщик, который по быренькому всё это оценивает влёгкую, убеждая человека, который не в теме или в стрессе, что сделку заключить выгодно, и чуть позже он уже счастливый выносит всё это к себе в машину коробками из под телевизора, потирая руки.
Но не будем о грустном - мы ещё относительно молодые люди и даст Бог поживём ещё.
Денис,меня абсолютно не волнует вопрос ликвидности...
Не юлил бы ты, Антон. :-)
У всех в той или иной мере присутствует здравый смысл и каждый хотел бы иметь в той или иной мере востребованные вещи, но интерес, привычка, желание немного подбросить себе настроение, разогнать скуку или бытовуху зачастую перевешивают, на это и рассчитаны журнальные серии, например.
Вот, чесслово, :-) я бы тоже брал, ведь это как нескончаемый сериал на любимую тему, но низя-я-я. :-)
Вот олимпийская тема мной как-то сразу была оценена, как радостная и имеющая отдалённый смысл, хоть это и Китай тоже.
....а вот собирать исторически оригинальные заводские модели - это для меня важно и интересно...
Для меня тоже важно и интересно, но важно не до абсурда, а интересно не до того, чтобы мести всё подряд. Я тебя не имею ввиду, имею ввиду золотую середину - иногда надо включать собственную логику и отличать явную несуразицу от неканонических заводских моделей, которые вполне имеют место быть.
Цитата: "...так же попадалась копейка А-17 (не милицейская)".
А чего бы ей не попасться-то - были такие.
Отлично сказано, что история Саратова это история ВОЗМОЖНОГО, а не история обязательного.
P.S. Канонические модели иметь всяко выгоднее, но не более того.
Так, если у вас есть, например, тампованная Волга "Аэрофлот" с "маде ин" и с днищем "А13", то вам просто не очень повезло. Такая модель будет меньше стоить из за того, что задан такой тон в среде собирателей и коллекционеров, но это не значит, что это полная фигня и что это собрали дома "на коленке", хотя дома в Саратове вполне могли, что тоже интересно, в своём роде. Ведь модели, собранные из вынесенных деталей мы тоже любим.
Даже с днищем "А14" позднего периода всё ещё остаётся шанс, что эта вещь имеет отношение хотя бы к околозаводской среде.
А вот если у вас, например, тампованный милицейский Раф с белым днищем без "made in" и хромированным бампером, то тут уж понятно - это совершенно недопустимая комбинация и её явно собрали из деталей разных эпох.
Ну тут можно сказать, что мол, а может собрали тоже в Саратове и из вынесенных в разное время деталей, значит это "околозавод".
Нет, не значит. В понятие "околозавод" я лично (помимо основного и прочего) помещаю мысленно вещи, собранные из деталей, принадлежащих к одному периоду, если речь идёт о неканонических моделях заводских или, собранных из вынесенных с предприятия деталей.
Но это и не значит, что такую модель надо выбросить или стукнуть об стену.
Спокойствие - продаём по деталям отдельно или целиком без претензий в описании на подлинность.
Penza-58
09.02.2014, 19:36
Коллеги, а это что за конструктор, в какие годы он выпускался? Ни разу таких не видел в продаже...
Коллеги, в какие годы он выпускался?
В 80 годы выпускался оригинальный набор, в стандартных цветах (не синий), волга там декальная
Коллеги, в какие годы он выпускался?
В 80 годы выпускался оригинальный набор, в стандартных цветах (не синий), волга там декальная
Коробка оригинальная,а вот сама модель была только в такой расцветке как на картинке,синих точно не было.
этот магазин специализируется в новоделах/репринтах/игрушках.
и этот набор однозначно новодел/репринт. дно видно что Пластик, что ж это за оригинал!?
оригинал: 1980-1981, только канонического цветa. только деколь. без антенн.
A дальнейшие годы, синие, тампованые.. вопрос спорный
Коллеги, а это что за конструктор, в какие годы он выпускался? Ни разу таких не видел в продаже...
Коробка оригинальная,а вот сама модель была только в такой расцветке как на картинке,синих точно не было.Причём Волга должна быть декальная,а не тампованная.
Волга в наборе была тампованная и с антеннами. Не исключаю, что наборы выпускались в разное время, но тампованные были 100%. И голубые тоже.
Это были старые коробки из Саратова. На клубе эти коробки продавал по 100 рублей один человек . Можно было купить эту коробку и Волгу .Разобрать и продать как раритет. В то время продажи этих коробок Волга была с пластиковым днищем. Это вроде был 2003-2004 годы. Кто ходил на клуб в Спутник его помнят... Как то так ...
Господа, тема почищена от флуда и прочего мусора.
Денис, настоятельно рекомендую воздержаться в дальнейшем от "злыдней" и "Изралитян", твои личные обиды на всеобщее обозрение выставлять не стоит (п.4 Правил форума: Все выяснения отношений исключительно в личной переписке.). За тобой это замечено в очередной раз, в следующий раз будет поднят вопрос бана.
Ничего личного.
Всем кто хочет каталог - уже сказали где он находится.
Да, господа, на счет знатоков - не зря, даже те кто на них в обиде называют их знатоками.
Антон, пытался разъяснить Даниилу, обращусь ПЕРСОНАЛЬНО к тебе еще раз. Если камень на счет обид в мой огород , то заявляю авторитетно еще раз, НИКАКИХ ОБИД НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Неоткуда им взяться этим обидам!
Про то, кто такие обиженные могу написать тебе и Дану в личку, что бы не засорять свежепочищеную тему.
П.С. Клубом знатоков обозвал ТР без подтекста, потому что считаю что обитает там народ в Саратове понимающий и это не ставится под сомнение. Надеюсь, никого этим не задел.
Господа, тема почищена от флуда и прочего мусора.
спасибо!
вернемся к теме:
Просто я в диком недоумении, поэтому и возникают некие трения. Буду знать ответ и трений больше не будет.Обещаю.
..
Денис, опять...наступаешь на те же грабли уже второй раз, от тебя вечно иcходит нытье и уныние, тебе покоя Гена не дает в твоей голове ?
Уважаемый, слово нытьё достаточно некорректное в общении! Вам так не кажется? Вы бы хотели что бы с Вами так разговаривали?
Денис выссказывает своё видение и свои мысли, во многом мудрые мысли и по делу. Со свойственной ему прямотой. Имеет на это право как и все.
А вообще, так же хочу попросить ВСЕХ участвовать в разборках В ЛИЧКЕ! Не будоражить тему, и вернуться к обсуждению моделей.
ВСЕХ участвовать в разборках В ЛИЧКЕ! Не будоражить тему, и вернуться к обсуждению моделей.
Полностью с вами согласен.
Только модели...
Ну, что бы несколько разрядить обстановку, внесу свой посильный (Саратовский) вклад!
А-22
Коль пошла тема А22, покажу фото модели, которая когда-то продавалась.
Считаю, это самая забавная из всех А22 версия.
Ramallah
14.02.2014, 23:56
Денис, ты не заметил что некоторых людей напрягают твои философские посты?
Не нужно тут никому знать, что у тебя там с Геной случилось.
Тут не психологический форум, я тебе уже писал, все свои обиды выражай исключительно в личной переписке.
Ты в теме тантала флудишь, твой флуд буду лично чистить, до бана.
Заканчивай с этим.
Текст удален из-за нарушения правил (п.4)
"Ramallah" выдан 1 балл предупреждения.
Administrator: Oleg86 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1798)
Я думаю не стоит здесь, по крайней мере, ffocus называть Серёжей.
Сергей его зовут и всё тут, а то выглядит со стороны, как будто вы уже любите друг друга.
Я тоже было начал там Саша-Серёжа, а потом запретил себе всё это.
В принципе, там это сообразно обстановке, но вообще сейчас я бы не стал этого делать.
Ты вот все продолжаешь учить и не прекращаешь, даже после того, как попросили писать о моделях. Я вот педагогический закончил, но учить никого не желаю и не хочу, чтобы меня учили, когда за 40. Тут же люди взрослые, ведут себя все (точнее, почти все) в рамках приличия. Неужели эта просветительная работа и социальный аспект отношений блогеров интересует тебя больше моделей? :Oops
Ведь так просто отделять зерна от плевел.
ну чтож, поправили лыжню, и поехали дальше :))
поехали дальше :))
Точно !
Прародитель нашего безумия !
ну чтож, поправили лыжню, и поехали дальше :))
Гена, А-21 достойна того, что бы её более обширно осветить, дно итд.
...Господа-товарищи, требуется антракт!
...все открывают капоты на своих "Руссо-балтах" и ищут двигатели...:)
фотке два года. с трех пор их в двое больше
отбивает любое желание обсуждать постномера :)
Для полноты картины не хватает 426/427
1976-78. салоны все разные
Для полноты картины не хватает 426/427
а такой устроит ?
давай еще !
основной крутяк пока весь упакован
строю себе стелажи..
что под рукой -
Ramallah
17.02.2014, 16:44
...отбивает любое желание обсуждать постномера :)
Эх.., жаль... :-(
Ну я тогда, наверное, выбрасываю всё это, да, ребят? :-(
Что уж их обсуждать-то?.. Обсуждать тут нечего...
Номеров на днищах нет, кроме Запорожца, да и он поздний.
Фигня, короче, я понёс на выброс. :-(
Ramallah
17.02.2014, 17:20
...отбивает любое желание обсуждать постномера :)
Блин, ребят, и эти модели мне тоже придётся выкинуть, т.к. ни одна из них не имеет каталожного номера.
Так хотел оставить в коллекции, но раз Гена сказал, что обсуждать в постномерном периоде нечего, да ещё номерные свои показал, то придётся выкидывать тоже. :-(
И.. больше я в полемику не вступаю, просто ребята, что на номерных сидят взрослые во всех смыслах этого слова и они всё знают и всегда вам подскажут где-какой шов в каком году на шине был, что выкинуть, что себе оставить и т.д..
Всё просто.Нужно создать тему про постномерные модели.И там будем обсуждать все их тонкости.У меня куча постномера и я их никогда не выкину.Среди них есть просто отличного качества модели.
Да,пора уже не обращать внимание на слова других и иметь свою точку зрения.
Андрюха, мудрая мысль! И те и другие в силу разных обстоятельст имеют право на жизнь, но при этом обе темы будут компактные и пролистать их при необходимости можно будет гораздо быстрее. Каждый выберет ту тему Саратова, которая ему ближе.
Не надо создавать такую тему. Будет путаница!
Получается, что Газели, ГАЗ-А, МТЗ, Самары уйдут из основной. Это не правильно!
Как сказать Даниил, тут дело не в цене моделей, а в том что к примеру я не собираю постномера, кто то только их и собирает, а в каждой теме обе ветки будут сгруппированы.
И вообще ранние неномерные порой лучше по качеству ранних номерных, когда те были корявыми и теперь покрыты пузырями.
Даниил, дело не в качестве или детальности моделей, все модели разные по времени изготовления... Идея не плохая, разделить номерные и пост номера, кому что ближе к теме собирательства...
p.s. Да вот, тебе эта модель ничего не напоминает ?
Как сказать Даниил, тут дело не в цене моделей, а в том что к примеру я не собираю постномера, кто то только их и собирает, а в каждой теме обе ветки будут сгруппированы.
Так нельзя тему подгонять под тему своей коллекции. Я категорически против такого деления.
Более того, я не разделяю позицию тех, кто пренебрежительно пишет о неномерных "новодел" и с внутренней иронией относится к тем, кто такие модели собирает. А многие из них, повторюсь, ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ многих номерных.
История саратовских моделей не делится на =до= и =после=. Такое деление противоречит любой логике. Примеры я привел выше. Есть еще и другие примеры - когда вместо номеров были артикулы.
p.s. Да вот, тебе эта модель ничего не напоминает ?
Напоминает первый саратовский Москвич. Кстати, неномерной.
я не разделяю позицию тех, кто пренебрежительно пишет о неномерных "новодел".
а разве Сережа когдато называл постномера "новоделaми"? совсем два разных периуда в существовании предприятия
кстати и среди новоделов есть интересные. и цвета, и тамповки. разве что они зачумеют в скором времени :)
История саратовских моделей не делится на =до= и =после=. Такое деление противоречит любой логике.
абсолютно верно. от начала до развала. не хорошее не плохое не выкинешь из истории
Я его не имел в виду.
а кто тогда? я не помню чтоб кто то когдато допустил такую ошибку.
Ранний постномер конца 80-х - начала 90-х не думаю, что зачумеет
я сказал 'новодел' зачумеет. а постномера до ~1992, конечно же Нет.
у меня не один постномер никогда не зачумел, а у меня их шт.200, как сказал выше
кстати, пару интересных 90х
у меня не один постномер никогда не зачумел
+1, это тоже пост номера
Ранний постномер конца 80-х - начала 90-х не думаю, что зачумеет
у меня не один постномер никогда не зачумел, а у меня их шт.200, как сказал выше
Если б еще народ разбирался в постномере.
Абсолютное большинство собирателей в постномера записывает все, что без номера, даже новодел... А те, кто в Саратове еще не понимают ничего слушают таких "знатоков" и тоже все безномерное подгоняют под общее название "постномер".
А ранние то постномера да, конечно не зачумеют...
Например 115 зил 85-86 уже без номера...что ему будет? Тот же номерной.
Моски взять которые с тампом 70 лет революции - такие же как и номерные и тд.
Модели постоянно подвергались изменениям, иногда улучшались, ингода деградировали. Историю предприятия и его модели не надо делить на "до" и "после".
вообще то да. иначе можно и '1982-1983' поставить границу.
но в какой то момент, все же упало и качество, и вообще многое другое изменилось. гдето 2002-2004 граница. потом уж совсем убогие модели пошли.
хотя опять же, это все еще история предприятия. и у меня лично в коллекции есть десятки моделей 2010-2012гг. a насколько долго - не знаю :))
Историю предприятия и его модели не надо делить на "до" и "после". Это не Россия до и после разделения СССР.
Спорный вопрос...
Во времена СССР модели, как продукция предприятия, постоянно модернизировались в поиске лучших решений. На руководящих постах, по нашей теме, были люди непосредственно относящиеся к коллекционированию.
Менялись конструктивные решения (например капоты москвичей), разрабатывались новые модели и тд.
А что потом? Россия, на тех постах уже другие люди, и вместо разработки новых моделей и работой хотя бы над качеством продукции получилось - фигачим что есть и так сойдет.
Так что все таки граница то как раз есть. Ну а что в итоге всем уже известно.
Я считаю вообще термин "новодел" не уместен в этой теме. Модели постоянно подвергались изменениям, иногда улучшались, ингода деградировали. Историю предприятия и его модели не надо делить на "до" и "после". Это не Россия до и после разделения СССР.
А что потом? Россия, на тех постах уже другие люди, и вместо разработки новых моделей и работой хотя бы над качеством продукции получилось - фигачим что есть и так сойдет.
Так что все таки граница то как раз есть. Ну а что в итоге всем уже известно.
Я всегда в ответ на это люблю приводить пример с десятками и Газелями. Сделаны не в СССР, а в России, а как здорово сделано. Значительный шаг вперед, по-сравнению с линейкой всех предыдущих моделей предприятия конструкции и технологий рубежа 60-70-х.
А какие хорошие модели делал Элекон в начале 90-х, до 95-го примерно.
Внесу свои 5 коп. Я хоть и молод, и родился лишь в конце 80-х... Считаю, что история Саратовских и Казанских моделей - история с разными эпохами развития, качества, и т.д. Просто пример - во времена "номерных" моделей было одно качество и один набор цветов, во времена "постномерных" моделей - уже свое, при "новоделах" - третий вариант. Да, конечно есть и общие показатели по качеству и недостаткам моделей, по цветовым гаммам, формам, капотам и т.д. и т.п.... Но они ВСЕ, все эти модели - Саратов.... Просто разных эпох... Артикульные москвичи, цельнолитые, цельномрдные и т.д. Просто шло время и вносило свою лепту... И нельзя говорить, что хуже-лучше те или другие... Они такие разные и в то же время такие одинаковые. Те же москвичи - они все москвичи, только разного временного периода с о своими мелочами, полосами на решетках, клыками бамперов и т.д. Все это - Саратов. Саратов разных лет...
412 апельсиновый - "новодел" (2011 г) - хороший цвет, мне нравится своей яркостью к примеру
412 голубой - "постномер" (1986 г) - эмблема уже не подкрашивалась, но хром старый. Отличное качество, в паре с апельсином смотрятся забавно.
2101 - "постномер" (1986-88 г.) - хороший белый цвет, винт из под капота - модель ни чем не хуже номера
2401 "аэрофлот" - "новодел" - таких не было , кроме как в 2000-ных...
Каждая из них по своему несет что то в себе... Цвет, вариант исполнения, качество, или же что то еще....
Так нельзя тему подгонять под тему своей коллекции. Я категорически против такого деления.
Более того, я не разделяю позицию тех, кто пренебрежительно пишет о неномерных "новодел" и с внутренней иронией относится к тем, кто такие модели собирает. А многие из них, повторюсь, ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ многих номерных.
История саратовских моделей не делится на =до= и =после=. Такое деление противоречит любой логике. Примеры я привел выше. Есть еще и другие примеры - когда вместо номеров были артикулы.
Даниил, тебе с твоим лингвистическим талантом и феноменальной способностью из любой понравившейся тебе темы сделать хорошую предвыборную компанию нужно в передачу Соловьева "К барьеру" Ты бы Владимира Вольфовича довел до истерики!
Ну где ты узрел в моем сообщении ущемление чьих то прав и подгонку темы Саратова под тему своей коллекции? Ты часто меня видел в этой теме? Тема старого номерного Саратова занимает около 30% моей коллекции и я совершенно не собираюсь никого учить и тем более навязывать свою точку зрения! Но значит ли это что я не имею права высказать свою точку зрения, как и любой обитатель нашего форума?
У меня на форуме была когда то одна тема коллекции, давно уже 4, отдельно коллекция, конверсии, продажа и визитка. И чего ради все это сгребать в одну кучу? Время показало, что навигация по темам удобна и что бы к примеру посмотреть мои конверсии не нужно листать 60 страниц всей коллекции. Точно так же я полагаю, что имеет смысл разделить Саратовскую тематику на несколько этапов номерной и постномерной. Это 2 вессомые ветки, и что бы найти выложенную кем-то около года назад искомую мной модель, не придется пролистывать все 300 страниц темы. Ты в этом моем предложении увидел имперские замашки? Такие решения принимает не один человек, ты или я , это решает сообщество, я лишь высказал свое видение этого вопроса и буду его высказывать несмотря на то нравится тебе это или нет.
И говорю сразу, я не собираюсь вступать с тобой в длительную переписку на эту тему. Исключительно ответил на твой необоснованный реверанс в мой адрес и не желаю более загружать эту и без того перегруженную флудом тему.
Даниил, тебе с твоим лингвистическим талантом и феноменальной способностью из любой понравившейся тебе темы сделать хорошую предвыборную компанию нужно в передачу Соловьева "К барьеру" Ты бы Владимира Вольфовича довел до истерики!
Ну где ты узрел в моем сообщении ущемление чьих то прав и подгонку темы Саратова под тему своей коллекции? Ты часто меня видел в этой теме? Тема старого номерного Саратова занимает около 30% моей коллекции и я совершенно не собираюсь никого учить и тем более навязывать свою точку зрения! Но значит ли это что я не имею права высказать свою точку зрения, как и любой обитатель нашего форума?
У меня на форуме была когда то одна тема коллекции, давно уже 4, отдельно коллекция, конверсии, продажа и визитка. И чего ради все это сгребать в одну кучу? Время показало, что навигация по темам удобна и что бы к примеру посмотреть мои конверсии не нужно листать 60 страниц всей коллекции. Точно так же я полагаю, что имеет смысл разделить Саратовскую тематику на несколько этапов номерной и постномерной. Это 2 вессомые ветки, и что бы найти выложенную кем-то около года назад искомую мной модель, не придется пролистывать все 300 страниц темы. Ты в этом моем предложении увидел имперские замашки? Такие решения принимает не один человек, ты или я , это решает сообщество, я лишь высказал свое видение этого вопроса и буду его высказывать несмотря на то нравится тебе это или нет.
И говорю сразу, я не собираюсь вступать с тобой в длительную переписку на эту тему. Исключительно ответил на твой необоснованный реверанс в мой адрес и не желаю более загружать эту и без того перегруженную флудом тему.
ребят, вообще, я лично не видел не одного поста, где было сказано, или даже намекнуто что либо, кем либо, на тему "когото учить или навязывать свою точку зрения, или затыкания ртов". кроме конечно же известного всем, на всех форумах, героя-тролля, которого по этому поводу с нами больше и нет.
он раздул то, чего небыло; в принципе как и всегда. это его модус операнди- coздать конфликт. и сейчас народ спорит, сам незнает из за чего.
а так, не Юра, не Сергей, не Дан, не Я. никто и не пытается комуто что то внушить. просто мирно, с уважением, обмениваемся мнениями. комуто больше нравятся старые, комуто новые, комуто и то и то.
единственное что, конечно же, чем модель ценнее/старееи/реже, конечно же тем она интересней основной массе. это ведь элементарный принцип нумизматики.
ну неужели кто либо ожидает ту же реакцию от коллектива, если вы копили/ждали/искали/трудились/старались и в итоге купили старый декольный моск, или элеметарно зашли в ин-т магазин и купили новодел за 280р ?!
тем не менее, и мне лично, и многим другим, так же интересны и постномера, и новоделы.
конфликта нет. не ругайтесь. конфликт был выдуман одной личностью, и его тут уже нет. так что ребят, продолжаем мирно и с ув обсуждать все в одной теме. разных тем не нужно.
Если ты, Юра, считаешь, что тема перегружена информацией, делить ее лучше по моделям, так было бы логичней. Это подгонка под тему свой коллекции, не более того. Делить на номерные и неномерные противоречит здравому смыслу. Это мой тебе ответ. Если ты продавишь "своим очарованием" это деление, ни одного сообщения ни в той, ни в другой теме от меня не будет. И никакой консультации никогда тоже не будет возможно. Это уже дело принципа.
Дан, опять ты в своем амплуа, очарование не самая сильная моя сторона, сквозит какой-то радикализм.
Я на форуме зарегистрирован с 2007 года и еще ни чего и ни где не продавил. Выставляю тихо, мирно, с расстановкой модели своей коллекции и конверсии, очень редко посещаю темы и еще реже высказываю свое мнение. Как большинству удобно так пусть и будет, я не лезу со своим уставом....
По поводу Дениса, думаю не стоит обсуждать его в то время как он моется в бане. Лучше выложить еще парочку цельнолитых, цельномордых и еще каких нибудь цельных раритетов. Тема в общем об этом.
редкая на мой взгляд тамповка. да и не чумную найти не просто.
Неномерной заводской прототип модели А35 с отдельными передними крыльями и рамкой с 2 фонарями.
Юра, я привел конкретные аргументы против разделения темы. Я не услышал никаких комментариев от тебя по этому поводу и ничего определенного - какой смысл и логика в разделении.
Дан, будь внимательнее, мои аргументы в сообщении 3136.
.....И говорю сразу, я не собираюсь вступать с тобой в длительную переписку на эту тему. Исключительно ответил на твой необоснованный реверанс в мой адрес и не желаю более загружать эту и без того перегруженную флудом тему.
Есть неномерные саратовские модели, которые ценнее и интереснее, чем большинство номерных. Поэтому, вообще, расширяй тему своей коллекции по Саратову.
А вот тут ты малость отмахнул... Если конечно под неномерными ты не подразумеваешь, цельнолитые, цельномордные и артикульные.
Неномерной заводской прототип модели А35 с отдельными передними крыльями и рамкой с 2 фонарями.
Ты же прекрасно понимаешь что это МЕГА-раритет! А шо так, по одной фоточке? Фотопленки жалко или так, подразнить?
Большинство коллекционеров под неномерными все же понимает постномерной периуд.
Когда я предлагал поделить тему на 2 периуда, под 1ым я имел ввиду с момента основания по 88 год, то есть на переходе с номера на постномер, а второй соответсвенно с этого момента по наши дни.
Кстати и я ничего против не скажу этого периуда, разве что чумеет слегка. Мне лично он не интересен, кому интересен, тот собирает, тут спора нет.
Дан, эта модель безусловно мегаРаритет. но о ней вряд ли речь. вообще помойму она не в тему сейчас.
мне кажется что у каждого есть свое понятие что такое не-номерная модель. те кто темой давно итересуются конечно же понимают что отсутсвие номера на дне, это от силы, пол беды. часто вовсе не в номере дело..
ведь и после 1986го года, была куча редчайших тамповок, и вообще новых моделей. 2141, 2108/09, и т.д.
когда обсуждают не-номерные, я думаю, речь не идет в буквалном смысле "номера на днище нет". а речь, наверное, о том периуде, когда на предприятии изменилось все! руководство, апаратура, да и вообще сама цель пр-ва, т.е. речь конкретно уже о 90-х годах.
а сам факт есть на днище номер или нет, вряд ли сам по себе комуто жить не дает. я думаю, что конфуз и спор буквально из за того что у многих представление разное, о том, что такое раняя постномерная, поздняя постномерная, и новодел.
Если 8ка учебная не чумная,то она покруче вссякой номерной модели будет.))
не мало крутизны натамповали в 90-х. беда в том что все зачумело ((
а вот пару не чумных..сорри за качество
Продолжая тему моделей 2000-ых гг...
Неномерная уже редкая Чайка фаэтон с тампованными эмблемами и тп.
И саратовский гротеск нашего приобщения к истории завода - Форумская Чайка - первый форумский проект РС-Форум (2005), задуманный и осуществленный мной при поддержке Максима Жигалкина, Вадима Никифорова и исполненный с помощью Тамары (не помню фамилию) на Агате. На крыше натампованы наши формские ники. Сделано чуть больше 50 моделей, все с пронумерованными ламинированными вставками с емейлами и именами участников проекта.
Неномерной номерной 412-ИЖ Модель А10. Более поздний проект РС-Форума (кажется, 2007), осуществленный Алексеем ("тикланд") и Алексом Вассерманом. Тираж, по-моему, 100 штук. На дне имеется надпись "РС-Форум". Оформление модели с ламинированной вставкой как у Чайки. По такому же принципу была оформлена "юбилейная копейка". Фото у меня нет, но модель (белая) есть. Тоже довольно интересная штука. На дне написано Модель 1 - 1000. Сделали 1000 штук белых, синих и красных. Не помю, кажется, всего вместе.
В продолжении темы золотых УАЗов и тракторов. На этот раз Газ 66. Фото с Авито.
sanek89111
19.02.2014, 19:56
Немного постов.
В продолжении темы золотых УАЗов и тракторов. На этот раз Газ 66. Фото с Авито.
Это Генка с Маркса шлепает, он запчасти продавал, скомунизженные с завода (900 руб комплект некрашеный), долго продавал, никто не покупал, вот он в гальванику отдал и нашлепал штук 10-15, он еще и "раритет" раф олимпийский продавал, с пластиковым черным дном, крашенным серебрянкой за 20 тыр.
А-27 Поздний
Шины от пост номера стоят, или дно менялось ?
А18
А3,А4,А5,А6
Сергей, такое ощущение, что тема называется покажу что у меня есть, хотя лично мне да и многим интересно рассмотреть детали. Сфотай дно.
Вот посмотрел нет у меня фото доношек, надо переснять эти модели, когда есть всегда показываю... Некоторые фото сделаны не сегодня и не вчера им уже много лет
408 71 А1
Отдельно все модели показаны у меня в теме. А тут так, все до кучи
А у меня красный. А еще есть улучшенная версия с открывающимся багажником и капотом с движком! :)
Пошла мода на груППовухи, внесу свой посильный вклад...
Руссо-Балтовско-РАФовское лобби...
начало 90х.
цвет и 'пластик'
чудом, не чумноя )
Ребята, а Нивы кто-нибудь покажет? Вот моя скромная коллекция :)
тазики
Такое разнообразие цветов... А у меня опять красная :(
А оливкового цвета вообще ничего нет.
тазики
Красный красивый цвет, у меня пока такой а11 нет
редкая А20, металлические рычаги
мордастик 412 с реставрации
тазики
Красный красивый цвет, у меня пока такой а11 нет
У меня красного слишком много.
Цельномордый 412
А6 с черным капотом на точенках
А11
А16
А36
А37зеркало
П1
Я бы поменялся на другой цвет в том же исполнении и идеальном состоянии например А11, А37...
мордастик 412 с реставрации
Хороший цвет. Я покрасил в красный металлик 2112 купе, сделанную на основе транс-кита и донора 2110 от Агата.
Кстати, конверсии, выполненные в стиле завода на основе его моделей интересно тоже здесь увидеть. Такой темы отдельно нет.
По-моему, это разнообразит тему и не будет выбиваться.
Добавлю
Стас-джан
22.02.2014, 13:24
Искал тут намедни в Сети инфу по грузовикам, и в результатах поиска вылез скан каталога товаров ЦНИИ "Электроника" за 1981 год.
Среди прочих обнаружилась страница с моделями. (см. второе фото).
На заднем плане, слева от РАФа с полосой стоИт ВАЗ-2101 с открытым капотом.
А на нем тамп (или декаль), которую лично я не видел ранее (хотя я конечно не знаток "Саратова").
Собственно вопрос к "знатокам": что это за раскрас? И если есть возможность- разместите фото модели...
mustang148
22.02.2014, 16:56
Вопрос к знатокам Саратова: в коллекции есть вот такой УАЗ-452В ВАИ, хочется узнать где он изготовлен в Саратове или Ульяновске, и в какой период? Никогда раньше не видел надписи такого образца.
АВТОБУСNИК
22.02.2014, 22:42
Добавлю
Гавриил,а почему запаска от 213й Нивы 90х годов выпуска?
На Молотке такой появился: http://***********/tantal-uaz-6-6-fermer-redkij-i3996570171.html Ни когда о таком не слышал.
Это глубокая конверсия.
хочется узнать где он изготовлен в Саратове или Ульяновске, и в какой период? Никогда раньше не видел надписи такого образца.
Это конверсия.
а почему запаска от 213й Нивы 90х годов выпуска?
Это оригинальная А20 запаска до 83-84 года
Penza-58
23.02.2014, 00:00
Всё верно, такие запасные колёса из металла клали под крышку капота в начале 80-х...
Это оригинальная А20 запаска до 83-84 года
Всё верно, такие запасные колёса из металла клали под крышку капота в начале 80-х...
Спасибо, опередили с ответом :)
Обалдеть,первый раз вижу,вот и удивился.))
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4744&page=51
И ты эту модель уже видел
С Днём Защитников Отечества !!!
Интересный сайт по истории завода ТАНТАЛ и создания моделей производящихся на нем
http://antitrend143collection.narod.ru/Tantal.html
На Молотке за рубль.
Последний шанс приобрести раритет.
Единственная такая модель в свободной продаже.
АВТОБУСNИК
24.02.2014, 12:49
РАФ-2203 тамповка "КНИГИ".
Такие были с белыми полосами на дверях и с шильгиком на капоте . Остатки из коллекций старых собирателей... Раньше в 1999 году на Клубе на Алексевской цена была 150 баксов... При цене однокомнатной квартире около 19000 - 23000 баксов в тот момент кризиса в РФ. Если сейчас за рубль то это фальшивка ... Как то так ...
Позволю себе ответить за Даниила, за рубль - это значит выставить лот за эту цену, а покупатели сами поднимут сколько им не жалко. Это молоток.
А17, в чем цена стоит не понятна ?
Моя мечта,которой не суждено наверное сбыться .Спасибо за такую красавицу
Рано или поздно все будет, они часто бывают на молотке или ebay
другая а17
Цена в инвалютных рублях.Так называемых "чеках".Если идёт речь о магазинах "Берёзка".У фарцовщиков курс был 1 к 4.Году так в 1982.
Да это понятно что чеки, Но не факт, её могли купить иностранцы за нал, думаю немецкие марки это или доллары ?
p.s. модель куплена на ebay германия
Андрей Долженко
28.02.2014, 16:05
Ну, как в чём цена. "3.12" - три рубля двенадцать копеек. Вполне себе нормальная цена в СССР. КамАЗ-5320 я брал в то время за пятак. "Чайка" ГАЗ-13 где-то 7руб.
её цена тогда была 3р90коп,чайка 9р40коп и не менее.
artur_kustrich
28.02.2014, 16:08
Ну, как в чём цена. "3.12" - три рубля двенадцать копеек. Вполне себе нормальная цена в СССР. КамАЗ-5320 я брал в то время за пятак. "Чайка" ГАЗ-13 где-то 7руб.
Цена Чайки была 9 руб. 40 коп. Жигули и Москвичи по 3-50... Цена была на вкладышах в коробках и на одном из клапанов коробки...
Думаю, что это доллары. ( или чеки купленные на валюту, что в принципе для Берёзки одно и тоже) Курс на тот момент был 90коп. за 1 $ .
Нашёл в инете
сереж, я ж тока недавно показывал коробки с наклейкaми березка.
на клапане Москвичевской 3,50, а на наклейке 2.80
на клапане Волга 5,60, а на наклейке 4.48
на клапане Волга такси 6,15, а на наклейке 4.92
и твоя, гаи копейка стоила 3,90, ну а для березки соответственно 3.12
заметил соотношение? всегда 80% от внутрe-рыночной цены
сереж, я ж тока недавно показывал коробки с наклейкaми березка.
на клапане Москвичевской 3,50, а на наклейке 2.80
на клапане Волга 5,60, а на наклейке 4.48
на клапане Волга такси 6,15, а на наклейке 4.92
и твоя, гаи копейка стоила 3,90, ну а для березки соответственно 3.12
заметил соотношение? всегда 80% от внутрe-рыночной цены
Да Ген, видел я эти коробки
АВТОБУСNИК
01.03.2014, 00:24
Учебная копеечка из 90х.
Такую модельку вроде еще не показывали. Нива с передними брызговиками.
А другие особенности этой модели показать можно ? Ведь брызговики сами по себе стоять не могут
Согласен, фото дна, и моторный отсек без запаски, Алексей явите миру.
Передние брызговики я покупал отдельно. Они, как и внутрисалонное зеркало, никогда не ставились на модель с завода. Модель обычная, единственное - дата на коробке 80 год.
эндрю1975
15.03.2014, 19:45
ВАЗ-2101 А17.
АВТОБУСNИК
16.03.2014, 00:14
Ранняя Аргоновская раллийная 10ка. ЛУКОЙЛ №1. (ФОТО ИЗ СЕТИ)
Андреич 71
16.03.2014, 12:45
Таких вроде не было,парочка 1996 с синими салонами
lellik79
21.03.2014, 23:13
Вот такой РАФ продаётся у нас на аукционе:
Я думаю что это не заводская модель.
ну конечно же нет.
я думаю это даже и не была попытка под заводскую сделать, просто фантазия, или для себя
АВТОБУСNИК
26.03.2014, 10:41
ВАЗ-21099 кабриолет (Аргон,г.Маркс)
АВТОБУСNИК
26.03.2014, 10:42
ВАЗ-2112 ралли "ЛУКОЙЛ"
АВТОБУСNИК
26.03.2014, 19:32
ВАЗ-2110 кабриолет (Аргон,г.Маркс)
АВТОБУСNИК
26.03.2014, 21:44
Вроде бы, и не очень ценные в плане денежного эквивалента вещи, но совершенно невозможные к приобретению - захочешь, будешь несколько лет искать, наверное.
Кроме "Лукойла", конечно.
Денис,Лукойл это до кучи,надо бы ещё 10ку такую же прикупить и бело-синюю 12ку.А насчёт кабриолетов ты прав,для меня денежный эквивалент не главное,а вот то что кабриолеты довольно редкие модели это гораздо важнее.Ещё очень хочется прикупить Чайку и ЗИЛы без крыш,вот только очень легко нарваться на перепилы.((
АВТОБУСNИК
29.03.2014, 22:35
ВАЗ-2110 ралли ЛУКОЙЛ
АВТОБУСNИК
29.03.2014, 22:36
ИЖ-2125 ГАИ (зеркальное донышко)
модель А10, и сколько она может стоить? .
10-15 руб максимум на молотке, так же возможны варианты, кому как препрет
Иж А10.
от 25 и................ далее
Ramallah
01.04.2014, 10:29
Мужики, подскажите пожалуйста, возможно ли где нибудь купить модель А10, и сколько она может стоить? Как то из всех номерных у меня есть все кроме етои. Правда ещё нет А38, но поскольку сами ГАЗ-3102 есть аж две, серая и чёрная, то об етом я пока ещё небеспокоюсь.
Есть ещё "10А" - ошибочный номер и, по идее, её тоже нужно искать. :-))
АВТОБУСNИК
01.04.2014, 10:52
У А10 ещё есть разница в названии модели.Бывает МОСКВИЧ-408,а бывает ИЖ-МОСКВИЧ-ИЖ-412.
а бывает ИЖ-МОСКВИЧ-ИЖ-412.
и ИЖ-МОСКВИЧ ИЖ-412
Поднимем темку бульдозером Т-2 Кстати кто может сказать по моему бульдозеру, примерно г.в. Какие были более ранние? Пересмотрел несколько фоток разных моделей из видимых отличий только раскраска модели.
Какие были более ранние?
У самых ранних навесное некрашеное.
Выходит что так и еще они были желтого цвета. Но самый крутой вроде с тамповкой "50 лет ЧТЗ"
эндрю1975
06.04.2014, 13:27
Изучая родные модели из Саратова я обнаружил такую любопытную вещь: три цвета воздушных фильтров на Волгах. Чёрный, хром и коричневого цветов. Что вы об этом думаете? Волгу "Аэрофлот" брал на запчасти.
АВТОБУСNИК
06.04.2014, 14:30
Изучая родные модели из Саратова я обнаружил такую любопытную вещь: три цвета воздушных фильтров на Волгах. Чёрный, хром и коричневого цветов. Что вы об этом думаете? Волгу "Аэрофлот" брал на запчасти.
Андрюх,хромированные фильтры на более ранних Волгах,потом пошли коричневые,затем чёрные...как-то так.
Поднимем темку бульдозером Т-2 Кстати кто может сказать по моему бульдозеру, примерно г.в. Какие были более ранние? Пересмотрел несколько фоток разных моделей из видимых отличий только раскраска модели
Отличия не только в окраске. На ранних моделях отсутствовала надпись 1:43 Т2. А позже она появилась. Причём достаточно быстро. Вот мои модели, обе в родных коробках. На одном надпись есть на втором нет. А разница в дате минимальна. В марте ещё не было а в апреле уже есть.
АВТОБУСNИК
12.04.2014, 15:32
"Глухая"(неоткрывающиеся двери) металлическая "буханка" с пластиковым донышком без надписей.
АВТОБУСNИК
14.04.2014, 10:05
Новинка от САРАВТО -полностью пластиковый Фермер,выпускается в трёх вариантах:бортовой,тентованный и с будкой "хлеб".В скором времени обещают и ТРЁХМОСТОВЫЙ ВАРИАНТ!
АВТОБУСNИК
15.04.2014, 14:24
Они у меня теперь разноцветные и разномордные...)))
АВТОБУСNИК
18.04.2014, 13:13
УАЗ-390945 "Хлеб",пластик САРАВТО.
Когда забирал эту модель,то в очередной раз услышал о готовящихся новинках - уже упоминавшимся трехмостовом УА3-452К,модель уже выпускается в пластиковом варианте,а позже будет и металлический.Ну и новость которая меня порадовала ещё больше - готовится выпуск "Медеи",снача модель будет пластиковая,а позже возможно появится и металлическая.К тому же обещают 3962 в раскраске старой советской милиции,как когда-то был УАЗ-452 А41.(http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/uaz_452v_gai/1-0-556)
5 A26, но лимонный больше всего порадовал
Ramallah
18.04.2014, 20:53
Там в правой нижней коробке чьи-то пальцы что-ли остались?
Рубанул у кого-то вместе с пальцами.
АВТОБУСNИК
19.04.2014, 19:07
УАЗ-39099 СПТ, вариант без мигалки.
АВТОБУСNИК
19.04.2014, 19:08
УАЗ-3962 МЧС
АВТОБУСNИК
20.04.2014, 21:12
УАЗ-3741 СПТ
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot