PDA

Просмотр полной версии : Тантал-Агат-Радон (Саратов)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

АВТОБУСNИК
22.04.2014, 13:17
УАЗ-3962 СПТ

АВТОБУСNИК
23.04.2014, 14:45
УАЗ-390945 СПТ

АВТОБУСNИК
23.04.2014, 16:31
У меня вопрос - есть такая модель,как на фото,у САРАВТО?
...с удовольствием бы приобрёл.

Penza-58
23.04.2014, 19:36
Антон есть такой у "СарАвто".

Староверов Алексей
23.04.2014, 20:18
Антон, у меня таких аварийщика есть двух видов. Чисто за оранжевым сам долго "охотился" да всё никак. А приобрёл у нас на форуме у Стаса. Найти бы теперь СПТшку, которую ты сегодня выложил. Но это, наверное, уже не реально...

АВТОБУСNИК
29.04.2014, 11:24
Пластиковый "шестилапый" от САРАВТО.

АВТОБУСNИК
06.05.2014, 15:24
...ну такой уазка наверное у всех уже есть,а вот у меня до сих пор небыло.))

АВТОБУСNИК
09.05.2014, 12:00
УАЗ-39099 инкассация.

АВТОБУСNИК
09.05.2014, 17:10
Москвич-403 такси.
Коричневый салон,модель 90х годов.

ffocus
09.05.2014, 22:02
модель 90х годов. а фурнитура от номерного А7

gxjr
10.05.2014, 03:06
чуток ценного

IvanLouchkin
30.05.2014, 06:16
Друзья, подскажите. Получил в подарок на ДР от родственников вот такого москвича.
426й, салон белый, днище металлическое, не номерной.
Помогите идентифицировать примерно, какого периода модель? на нынешний новодел не похоже. Они его вроде как купили у какого-то коллекционера

АВТОБУСNИК
04.06.2014, 18:51
Пожарный РАФ с жёлтыми полосами.

colin44
07.06.2014, 10:43
Зил 117 А31 с МИ и без МИ.

colin44
07.06.2014, 22:07
Зил 117 А31 с МИ и без МИ.
Круто!:good
А он не крокодил часом???

Нет, капот обычный. "Крокодил" (давно занесен в модельную красную книгу) даже не представляю сколько сейчас может стоить. Да и не найти его в свободной продаже, такой же неуловимый как и А38.

gxjr
09.06.2014, 20:32
"Крокодил" (давно занесен в модельную красную книгу) даже не представляю сколько сейчас может стоить.

случаев продажи практически нет. недавно было предложение $10000. и хозяин не продал!

Да и не найти его в свободной продаже, такой же неуловимый как и А38.
Кроко с А38 не сравнить. во первых А38 больше в природе, во вторых A38 все таки продают иногда. вот, на той неделе за $3500 ушла

А как можно сравнивать серийную и не серийную модели ?

правильно. вот я и сказал, что их не сравнить. хоть и обе неуловимы, все таки одна на порядок выше другой

Ramallah
12.06.2014, 12:42
Распрягай, обосралась...

Ramallah
12.06.2014, 12:45
Друзья, подскажите. Получил в подарок на ДР от родственников вот такого москвича.
426й, салон белый, днище металлическое, не номерной.
Помогите идентифицировать примерно, какого периода модель? на нынешний новодел не похоже. Они его вроде как купили у какого-то коллекционера
Это 1988-89 гг, с 99% точностью определнения.
В 1990-м пошли уже несколько другие "дела".

Андрей Долженко
12.06.2014, 13:10
Внесу свою копеечку в этот большущий рубль!!По наследству достались старенькие моисеи,довольно не в плохом состоянии,у коричневого моисея краска пузырьками повспучилась,но не чума,решил я по саратовским москвичам позагоняться,больно уж они мне ностальгичны и приятны в руках,не так,как другие модели. вот достались они просто-так,вот такие модельки саратова и буду оставлять себе.

москвич-408 и 427 цвет конечно сильно искажён фотиком,зелёный моисей темнее,и коричневый тоже темнее.

Андрей Долженко
12.06.2014, 13:27
уазки........ тоже яйца судьбы,один - другого лучше,все три разных оттенков по цвету,с металлическими днищами,коробочки все тоже разных оттенков,у всех шильдики бумажные с ценой

Андрей Долженко
12.06.2014, 16:05
уазки........ тоже яйца судьбы,один - другого лучше,все три разных оттенков по цвету,с металлическими днищами,коробочки все тоже разных оттенков,у всех шильдики бумажные с ценой

Андрей,привет! Ты фуру с "саратовом" нашел? :shok

Ага,Лёш,почти..:haha:haha:haha:victory:tease:мужик на фуре с моделями заблудился в лесах подмосковья,тут дорогу спросил,как проехать,моделями рассчитался!!!

ещё парочка стариканов,ничего особенного,но вставки между клапанами порадовали

colin44
14.06.2014, 09:53
Три Москвича в одном цвете, все без МИ.

Даниил
15.06.2014, 17:11
Такая иллюстрация обнаружена на Рамблере.

АВТОБУСNИК
16.06.2014, 13:33
Фермеры с будками...

АВТОБУСNИК
23.06.2014, 14:07
Прототип есть,а значит модель должна быть у меня в коллекции.

YurGuN
23.06.2014, 18:28
УАЗ-3962 с высокой крышей. Реанимация.
Медсалон с "выносилками"... :)

IvanLouchkin
24.06.2014, 08:14

Очень похоже на творчество каких-то ремонтных мастерских.
Кабина у фермера другая. Как будто к вот такому парню продолжение приварили

Даниил
24.06.2014, 11:31

Очень похоже на творчество каких-то ремонтных мастерских.
Кабина у фермера другая. Как будто к вот такому парню продолжение приварили
Нет, это УАЗ-39095. Делал себе такую конверсию лет 12 назад.

IvanLouchkin
25.06.2014, 05:57
Подскажите.
Продавец просит 900 рублей, говорит А34.
Такой раскраски никогда не встречал...
К тому же, на днях купил новодельный 469й, там на нем стоит А34

DIMA☭CCCP
25.06.2014, 10:16
Подскажите.

Редкий цвет! Обязательно берите. Жаль без хрома.

АВТОБУСNИК
25.06.2014, 11:54
Подскажите.
Это Ульяновский УАЗ,а не Саратовский,в этом то и его ценность,плюс редкий цвет и отсутствие хрома(это достоинство модели,а не её недостаток).Ценник адекватный,бери.

gxjr
25.06.2014, 16:27
Это Ульяновский УАЗ,а не Саратовский,в этом то и его ценность

помойму ж наоборот, разве нет? :)

АВТОБУСNИК
25.06.2014, 16:52
Ульяновские без хрома попадаются реже чем саратовские.

АВТОБУСNИК
25.06.2014, 22:06
А можно подробнее про ульяновские уазы? Где почитать про них?
У меня естьтакого же цвета, но в хроме, производителя не знаю, куплен в детстве.
Если с хромом,то только саратовский,если без,то только ульяновский.Саратовские отличаются рамами (пластик-металл) и страной пр-ва (СССР-Россия),на всех моделях есть артикул А34.

gxjr
26.06.2014, 06:33
а, вы только про пост-номерные говорили..
Конечно!))
Меня вообще по жизни больше увлекают постномерные.

меня они тоже, 'увлекают' :) особо когда каждые пару лет нужно одни и те же модельки докупать...

вот кстати пару интересных, на днях получил

p.s. не знаю если кто в курсе, но красный плафон на Волге - острые углы! а это круто. лишь в 96-97м выпускали

Ramallah
26.06.2014, 10:33
Ы! А Волга-то милиция действительно существовала такая (с зеркалами и стеклоочистителями), оказывается.
А то помню на Молотке-то торговались вдрызг за неё.
Я думал сумасшедшие, оказывается коллекционеры.

gxjr
26.06.2014, 16:59
особо когда каждые пару лет нужно одни и те же модельки докупать...
А зачем???))

ну как сказать, стоит на полочке постномер/новодел. кривой такой весь перекошанный, краска ужасная, элементы вываливаются.. но стоит! а тут глядишь годика три прошло, и пузо раздуло, дверки потрескались, днище отвалилось.. вот и нет модельки на полочке. обратно на молоток за моделькой. зато хобби вечное :)))

IvanLouchkin
30.06.2014, 12:22
Спасибо за комментарии, друзья.
Купил его, скоро он до меня доберется.
Я только немного запутался в комментариях Антона...
В чем именно отличие от Саратова в данном случае?

зы в этой теме крайне не значительно обсуждаются модели УАЗ, надо это дело исправлять

IvanLouchkin
01.07.2014, 06:37
Но прозвучало, что и Саратовские есть без хрома.
Так как же их отличить то все таки?

АВТОБУСNИК
01.07.2014, 08:30
Главное отличие это отсутствие хрома.

В коробке обычно есть вкладыш на котором указан производитель.

Андрей Долженко
01.07.2014, 09:11
В коробке обычно есть вкладыш на котором указан производитель.

Антох а в моих уазках с хромовыми деталями вкладыш уаз с эмблемой и ценником есть,тож-уазовские модели?

Ramallah
02.07.2014, 11:29
Во замутили-то.
Все, что с вкладышами ульяновского завода - ульяновские.
Без коробок поздние модели с уверенностью разграничить невозможно.
Но если тупо предположить, что в Саратове их раньше закончили выпускать, то это должен быть ульяновский завод.

Ramallah
02.07.2014, 13:44
Я вот вообще не понял, если честно.

Мне говорят, бери бордовый УАЗ, он Ульяновский,
хотя нет ни коробки, ни артикула, ничего.
Потом выясняется, что нужна коробка.
Ничего не понимаю....

или лыжи не едут
:-)))
Я тоже помню в 2010 году летом очень хотел Москвич в старой коробке обычный А3.
С деньгами голяк был, как впрочем, и всегда.
На аукционе тоже был голяк.
Нашёл четырёхфарный красный А3 в Новоэкспорте в потрёпанном за 80$.
Наскрёб денег, выслал их продавцу в Саратов и в предвкушении того, как буду сидеть на скамейке у пруда и разглядывать это по получению, полез на ТР спросить всё ли там ОК с моделью.
Админ там бегло взглянул на это, подумал, что там нет сеточки на фарах (фото было не очень удачное) и сказал, что всё не так.
Я ночью :-))) побежал на почту (круглосуточная) отменять перевод.
На следующий день парень из Саратова, что держал эту модель в руках сказал, что всё там, как надо.
Я снова выслал перевод :-))), а продавец застраховал на полную стоимость посылку на всякий случай, видимо решив, что я ку-ку :-))) и отправил мне, но, увы, обычной почтой, а не "первым классом".
Работники почты, увидев столь ценный груз, тут же вскрыли посылку, зная, что она застрахована и концов не сыщешь, а страховку выплатят всё равно.
И я получил вскрытую посылку, где не было модели, а была только вожделенная старая коробка от неё.
Возмутился, схватил коробку, а тётка с почты сказала, что это вещественное доказательство кражи и я должен её сдать, чтобы получить страховку по описи, а вещьдоки они не возвращают :-))).
Пустую посылку с пустой коробкой от "Москвича" отправили назад в Саратов и только через пол года продавец выслал мне деньги по страховке (не его вина, долго рассматривали дело).
Это был первый и последний раз, когда я консультировался по поводу приобретения на форумах.
Понимаешь, всем по ... на тебя, твои машинки и твои "проблемы" на самом деле. Это называется поверхностное "общение" - людям нечем занять свободное время, ты что-то чирикаешь им, они тебе, но это не значит, что всё это надо принимать всерьёз. :-)))
Форумы это такое "дело":
Показал - поздравляю.
Спросил - чего-ничего надо ответить - ответили. :-))
Родился кто-то или женился - любовь да совет.
Умер - земля пухом. :-)))
Воскрес - круто! Давай ещё, показывай! :-)))

Я пробовал искоренять это зло у себя на форуме, но понял, что это совершенно бесполезное занятие. Всё равно поверхностное "общение" побеждает - в темах автоколлекций постят вертолёты, ведёшь речь об одной модели, а тебе уже втирают про другую, никто не помнит, что и у кого есть в коллекции и когда показываешь, что нашёл стеклоочиститель для "Волги -Аэрофлот", что купил ещё зимой, то тебя радостно поздравляют с приобретением вторично. :-))) Если кому-то надо что-то продать, то фигачат сообщения прямо в тематические разделы. Когда выходишь из себя и начинаешь срываться на людей, то они просто включают дурака и всё, или ещё меньше начинают оставлять сообщений на проекте. :-) Чем больше борьбы за искоренение поверхностного "общения", тем меньше посетителей, оставляющих посты на форуме.
Так что, брат, такие "дела". :-)))

Спасибо. Очень доходчиво.
И история крайне поучительная.
Я вроде бы не принял все происходящее так близко к сердцу, да и на вещи стараюсь проще смотреть. Просто немного завели меня в тупик, так что я окончательно запутался.

Скажу лишь, что совершил удачную покупку. Это УАЗ советских времен, стоит на нем А34, мне нравится, все довольны)))
И ценник 900 рублей в норме, ибо передана модель из рук в руки
Всё верно.
Модель ликвидна и это главное, на мой взгляд.

эндрю1975
02.07.2014, 16:28
Немного из недавнего пополнения Москвичами.
Москвич-пикап А19.
Москвич-403 А7.
Москвич-426 А3.
Москвич-427 А4.
ИЖ-1500-Комби А12.

Ramallah
02.07.2014, 16:49
Кто-то хорошо повеселился.
И покрасил сам, и поконструировал, и коробочки подобрал и даже печати кое-где штампанул.
Особенно умиляет бутылочного цвета "Москвич" с последним креплением капота и с чёрным салоном.
Надеюсь, всё не стоило слишком дорого.
И.. это всего лишь моё мнение.

Теперь, по идее, это не только сливать придётся, но ещё и предупреждать, что это палево.
Но хозяин, как говорится, барин.
Поступай, как знаешь, что называется.

эндрю1975
02.07.2014, 16:59
Ещё один ИЖ бутылочного цвета.

Ramallah
02.07.2014, 17:02
Этот, вроде, нормальный.

эндрю1975
02.07.2014, 17:32
Когда покупал, то на фары внимания не обратил.А они оказывается с сеточкой.

Deus Ex Machina
02.07.2014, 17:59
И покрасил сам, и поконструировал, и коробочки подобрал и даже печати кое-где штампанул.
Особенно умиляет бутылочного цвета "Москвич" с последним креплением капота и с чёрным салоном.

Да... Чего-то весело стало в теме...
Так в сеточке и заключается самый смак! :good
А я вот прикупил в подворотне на Малой Арнаутской "номерной" А-12. :yahoo:Дно пластмасса, однако, мать её так перемать. В начале-середине 90-х годов наклепали несколько экземпляров таких "уродцев".

Ramallah
02.07.2014, 19:13

Да... Чего-то весело стало в теме...
Так в сеточке и заключается самый смак! :good
А я вот прикупил в подворотне на Малой Арнаутской "номерной" А-12. :yahoo:Дно пластмасса, однако, мать её так перемать. В начале-середине 90-х годов наклепали несколько экземпляров таких "уродцев".
Дно-то мазовое, но сам "Москвич" тоже не образец промышленного производства, прямо скажем.

Deus Ex Machina
02.07.2014, 22:52
А12 с пластиковым дном первый раз вижу.
А я, Антон, вижу во второй раз. :shok

Дно-то мазовое, но сам "Москвич" тоже не образец промышленного производства, прямо скажем.
Вот фото с твоего проекта, Денис. Два таких пластиковых "номерных демона" - это уже тенденция. Вряд ли кто то "на коленке" собирал эти "конструкторы". Скорее всего - это полупромышленное производство.
Наверняка, если поискать, у кого-нибудь в коллекции есть такие пластмасски.

gxjr
02.07.2014, 23:41
Москвич-пикап А19.
Москвич-403 А7.
Москвич-426 А3.
Москвич-427 А4.
ИЖ-1500-Комби А12.

хорошие модели. оригиналы. только коробочки перепутаны.

не редкое явление. гдето ~ 1990-91 выпускали

Только А12 были с пластиковыми донышками или еще какие-то номерные модели?

ну А34 :)

Ramallah
03.07.2014, 12:38
Только А12 были с пластиковыми донышками или еще какие-то номерные модели?
А21 ещё. Предположительно, римейк от фирмы "Компаньон" в судейском варианте.

Москвич-пикап А19.
Москвич-403 А7.
Москвич-426 А3.
Москвич-427 А4.
ИЖ-1500-Комби А12.

хорошие модели. оригиналы. только коробочки перепутаны.

не редкое явление. гдето ~ 1990-91 выпускали
А19 - дно не оттуда. Этот цвет пошёл позже.
А7 - нормальный.
А3 - красили, задние огни подвели лаком.
А4 - салон не оттуда. Возможно, он и не новодельный-чёрный, но не оттуда.
А12 - детали хрома потемнели/состарились, но краска блестит так, будто всё произошло только вчера. Особенно огонь заднего хода, как был белоснежный, так и остался.
Нижние рёбра кузова таким слоем не прокрашивали на производстве.
Коробки не перепутаны, а не отсюда, вообще.

Шёпотом: "Хорошие модели, всё там хорошо..." :-)))
А рыжий А3 есть аналогичный на постере даже на Танталовском. :-)

yrgin
03.07.2014, 15:49
А19 - дно не оттуда. Этот цвет пошёл позже.
А7 - нормальный.
А3 - красили, задние огни подвели лаком.
А4 - салон не оттуда. Возможно, он и не новодельный-чёрный, но не оттуда.
А12 - детали хрома потемнели/состарились, но краска блестит так, будто всё произошло только вчера. Особенно огонь заднего хода, как был белоснежный, так и остался.
Нижние рёбра кузова таким слоем не прокрашивали на производстве.
Коробки не перепутаны, а не отсюда, вообще.

Денис, на столько все четко, что невольно вспомнил старый анекдот.

Хотел парень закосить от армии, вместо своего анализа мочи, смешал свой продукт с анализом собаки, сестры и отца, ну и отнес. Получил ответ: У собаки сахарный диабет, сестра беременна 3-й месяц, у отца трипер, а вы пойдете служить в армию! ))

gxjr
08.07.2014, 20:50
http://www.ebay.com/itm/USSR-CCCP-Soviet-1-43-GAZ-3102-VOLGA-Radon-NOVOEXPORT-SARATOV-MINT-IN-BOX-/351089276094?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=9toqeDL5Md6V31kqM2HR6gbEAq0%253D&orig_cvip=true&rt=nc

круто

Мне кажется, что там ребята сами на себя ставят, подогревая интерес и азарт.

совсем нет. знаю практически всех кто там играл. просто тяжелые вещи тяжело весят..

yrgin
09.07.2014, 23:49
Юр, ты то не поддакивай поверхностным знаниям.. если тебе интересно, объясню почему эти модели абсолютно аутентичные

Не каждый день посещаю данную тему, посему и отвечаю с задержкой.

Ген, не знаю как там за океаном, а у нас принято свободно высказывать свою позицию.

Я сказал именно то, что хотел сказать. Я считаю Дениса знающим человеком по части Саратова. Сам не раз обращался по спорным вопросам и всегда получал толковый развернутый ответ! Если у тебя есть что сказать по существу, то можно это сделать без под..ебок.

Все знают вашу взаимную любовь, нет смысла начинать наматывать этот вопрос по новой, до очередного бана.

gxjr
10.07.2014, 21:55
Ген, не знаю как там за океаном, а у нас принято свободно высказывать свою позицию.

Я сказал именно то, что хотел сказать. Я считаю Дениса знающим человеком по части Саратова. Сам не раз обращался по спорным вопросам и всегда получал толковый развернутый ответ! Если у тебя есть что сказать по существу, то можно это сделать без под..ебок.

Юp, все "те" знания, это искаженная интерпретация и не обоснованные доводы подло и нагло украденной инфы с закрытого проекта.. на этом точка.
a дальше, по пунктам в личку, ибо засирать профильную тему разным флудом и просто ахинеей - это не мой модус операнди.. а все знают чей :))
с тобой всегда потолкую т.к считаю своим равным (по уму и прочему)

п.с. единственный момент - про то где и как принято "свободно" или не свободно высказывать свою позицию, конечно же Не будем. не в этой теме эт точно.

YurGuN
12.07.2014, 15:47
ГАЗ-3102

эндрю1975
12.07.2014, 22:44
Новодельный Москвич-403.

Ramallah
12.07.2014, 23:38
Это хорошие.
Я склонен считать, что это всё продолжение придуманной нами темы "30 лет олимпиады 80 в Москве".
Большинство этих ретросувениров действительно было выпущено в 2010-м году, но к 30-летию этого события или нет, неизвестно.
По идее мне тоже надо это подтягивать.
Из моделей, что продаются в таких коробках у меня нет ни одной тамповки до сих пор, ни одного двухцветного, а есть только унылый 403-й в бутылочном цвете.

Кстати и новодельные 3102 вполне себе ровненько выглядят по сравнению с 24,наверно благодаря тому ,что пресс формы более свежие.
Да, нормальные абсолютно и противотуманки даже есть, отлитые одной деталью с нижней кромкой бампера.

эндрю1975
13.07.2014, 23:38
Производство прекращено, но ещё появляется в продаже свежие модели в разных видах.
ВАЗ-2105 "Охрана".
ВАЗ-2107 цвет металлик с багажником на крыше.

gxjr
14.07.2014, 09:14
круто!

http://www.ebay.com/itm/RUSSIAN-RAF-2203-DIECAST-MODEL-CAR-USSR-UdSSR-NOVOEXPORT-A18-1-43-/121363037932?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=xZqdBTrxRsz1ueIivKPgwcob3bU%253D&orig_cvip=true&rt=nc

мощно

http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-U...vip=true&rt=nc

gavr
14.07.2014, 13:55
это развод по Эстонски????или оригинал?
Это " матрёха " а вот кто её изготовил - вопрос ))

YurGuN
16.07.2014, 21:16
ВАЗ-2102 ("Тантал". Саратов)

sanek89111
16.07.2014, 22:24
Просто А-5

mark70su
17.07.2014, 15:05
Приветствую всех любителей "Саратова". В теме представлены прекрасные экземпляры, но имеется вот такой. Ему порядка 40 лет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии.
Никакой реставрации.
Итак...Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к, ориентировочно 1973/74 год. Цельнолитая решётка (четыре фары без сеточек) с бампером (без клыков) и таблички под номер, капот на "пластине", декоративное ребро (гребень) на капоте тоньше, чем у последующих выпусков. Цвет 770(?) ярко-синий как у настоящих Москвичей. Линия остекления по аналогии с DINKY: рамки дверей имеют более выгнутую форму (субъективно-исполнено более изящно и правдоподобней), иные стойки. Салон коричневый, крышка багажника заподлицо с задней панелью, задние фонари "старинные" (крупнее нынешних), донышко первого типа (упрощённое или аналог DINKY) со смещённым с винтом на 2,5 и точёными колёсами.
P.S. На других ресурсах тоже показывал, но среди показанных экземпляров ему, думается, место найдётся.

mark70su
17.07.2014, 15:17
Москвич-408 А-1 с "квартиркой" и рядом с старшеньким...Здесь уже всё и сеточка на фарах, и капоты, и стойки иные, и оконная линия другая, и крышка багажника, и бамперы, и донышко с креплением и колёсиками...

mark70su
17.07.2014, 17:14
Ещё люблю "Волги" из Саратова. Первая А-14 появилась у меня на ДР в 1980 году за неполных четыре месяца до Олимпийских игр 1980 года в Москве. Голубенькая такая, с косолапым талисманом на капоте. У неё было днище серого цвета, а не посеребрённое, как у остальных и капроновые детали в салоне...Но та "Волга" не дожила до сегодняшнего дня:( Кстати, Мишка был другим: уши с окантовкой и "воротничком", да и улыбался по-другому, в общем другой в отличие того, что на А-1.
А представленная А-13 чуть моложе, но тоже оттуда, из 80-го.
Почему-то поворотники на крыльях не обозначены красной краской. Может из-за этого она и осталась в Союзе, а не ушла на экспорт?
Всем, кому довелось у меня видеть её, она очень нравилась

gxjr
17.07.2014, 17:44
машина времени! сохран!! поздравляю

а коробка новоэкспорт, впервые вижу '80гo годa', а еще и Авг месяц! в принципе их прекратили осенью 79г. т.е. Год разница!

Ramallah
17.07.2014, 20:04
Раф только сегодня приобрёл.
А Москвич показывал уже, но, вроде, не в этой ветке.
Обе модели в идеальном сохране - горжусь :-)

mark70su
17.07.2014, 22:40
RAF-2203 "Латвия" А-18, год 1981 цвет бутылочный, он же "мирта", он же в миру 1:43 известен как Антохинский, но бампер у него хромированный. Днище без Made in USSR, не белое, а серебристое. Все навесные детали открываются, фиксируются и закрываются и не люфтят.
RAF-2203 "Латвия" А-18, год 1982 цвет "бирюза", бампер уже традиционный.
P.S.Есть и другие, зелёной цветовой гаммы, но надо доставать и снимать на фото ;Ь

mark70su
17.07.2014, 23:15
Надо вынуть отсюда и снять по подробней

gxjr
18.07.2014, 00:56
бывает и так..

mark70su
18.07.2014, 08:54
Надо вынуть отсюда и снять по подробней
Чайка 14я светлая - не перекрас?
Нет.
Приобрёл лично весной 1988 года (перед призывом в ВС СССР) в городе Запорожье, был такой универмаг "Украина", а там много чего видел. Однако меня её цвет тогда не особо-то и радовал, но такую зверюгу видел впервые и теперь она у меня.
"При всём богатстве выбора-альтернативы нет " (С)
Будет время, сниму, поделюсь, расскажу, приму критику... и буду любоваться дальше.
Кто тогда вообще мог предположить её ценность, коллеги?

mark70su
22.07.2014, 14:33
RAF-2203.
Компактный (на дороге занимал места не много), ярких расцветок, самодостаточен в дизайне, вмещал 12 человек, каждый из пассажиров сидел в индивидуальном кресле и рассматривал через большие окна окружающие пейзажи под спокойное урчание проверенного волговского мотора, продольно раскачиваясь он вёз пассажиров...Конечно у него были недостатки по части техники, и комфорта... Об этом известно, но в 1980 году на полках магазинов появился А-18. Впервые мне в руки он попал осенью 1981 года: синий с хромбампером и белым донышком на белой пластиковой подставке, с открывающимися элементами и амортизирующей подвеской, тяжёленький такой...Офигеть...Мечта...Через некоторое время Рафик появился у меня. Потом другой, третий...Сравнивая с оригиналом пришёл к выводу, чего в нём не так (окна и боковую дверцу оставим в покое - технологии для 70-х годов были такими), а вот запаску-то багажник можно ведь было и установить. Интересно, что попадались в основном модельки зелёной цветовой гаммы.
Из имеющихся не у всех имеются свойства, которые были заложены создателями (увы, упрощения не добавляют ценности) и не все комплектные.
Теперь по милицейскому А-25 RAF-Патрульная. Кроме запаски в багажнике в салоне не хватало столика писать протоколы и объяснения. Указанные усовершенствования делал лет 20 назад. При желании безболезненно и бесследно всё снимается.
Ведь как и в случае с саратовскими Волгами герой данного рассказа тоже разбирается и собирается как автомат Калашникова, за что и любим мною.

эндрю1975
23.07.2014, 18:38
На соседнем форуме человек выложил свою модель. У Волги "глухой" кузов. Не открываются двери!

На саите Денисовца написано что эти модели выпускали в середине 90х в небольшом количестве. Редкость. Вот ещё фото.

gxjr
23.07.2014, 20:00
эти модели выпускали в середине 90х в небольшом количестве. Редкость. Вот ещё фото.

редчайшие экземпляры. аукционная цена обычно $300+
а недавно на ибее за 29 паундов отстегнулась :) на предыдущей странице фото я повесил.

АВТОБУСNИК
25.07.2014, 11:07
ВАЗ-2112 ралли №20 (белое дно,тамп на ветровом стекле).

orion212
25.07.2014, 13:28
Подскажите,РАФ-ВАИ с такой тамповкой редкий или нет.Стоит покупать?Просят около 1000 р.

gxjr
25.07.2014, 18:37
Подскажите,РАФ-ВАИ с такой тамповкой редкий или нет.Стоит покупать?Просят около 1000 р.

модель 2011г.
берите сразу два. на моем дверь уже чумеет

АВТОБУСNИК
26.07.2014, 22:11
Приветствую коллеги! Я на форуме недавно, и есть к Вам вопрос. Не нашел ответа пока, может Вы знаете.
Вариантов декальных/тампованных номерных Саратовских моделей было много. У меня есть каталог датированный мартом 1986 года. В каталоге есть только наименование варианта, но нет фотографий. Например, как выглядели РАФ-2203 "Олимпиада-80", или РАФ "Дефектоскопическая лаборатория", А15 Чайка "Госкино" и т.д. я не знаю. Может у Вас есть информация.
Я про такие модели вообще первый раз слышу,хоть бы фотки где глянуть...

gavrilov
30.07.2014, 17:49
Просто А9.

gxjr
31.07.2014, 18:51
круто!
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-LADA-VAZ-2102-034-Police-034-Fiat-124-familiare-Made-in-USSR-scale1-43-/151355830324?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=9toqeDL5Md6V31kqM2HR6gbEAq0%253D&orig_cvip=true&rt=nc

gxjr
31.07.2014, 21:26
постномер
http://www.ebay.com/itm/NOVOEXPORT-VOLGA-GAZ-24-02-TAXI-Made-in-USSR-scale1-43-SARATOV-/151355779502?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=9toqeDL5Md6V31kqM2HR6gbEAq0%253D&orig_cvip=true&rt=nc

Ramallah
31.07.2014, 23:02
Это очень личное и важное сообщение. :-)
Речь здесь идёт только о моих личных, так сказать, переживаниях, касаемых темы коллекционирования и ни коим образом не касается окружающих. :-)

ASG
01.08.2014, 23:28
Вопрос к знатокам : существует ли модель в таком цвете ,г.в. начало 80-х?

Ramallah
02.08.2014, 10:59
p.s. а коробка репринт

Кто вообще этим занимается?! Это ж идиотизм, принтить оригинальные коробки. Неужели желание обладать коробкой перекрывает основную суть коллекционирования, в которой ценится оригинал? Помню на РСе по поводу этого срач был, когда сделали Москвич А10, а потом на реале очередном решили А38 забабахать. Много А38-ых, что бы на всех хватило. В чем смысл? Объясните, друзья.
Смысл в том, что с появлением подделки в коллекции образуется некая энергия/энергетика, которая рано или поздно приводит к оригиналу.
Когда имеешь более-менее достоверную подделку, то брешь-дыра в коллекции меньше зудит и оригинальная искомая вещь приходит постепенно сама собой.
Подделка первая ступень к оригиналу.
Собирательство "автолегенд" не редко ведёт к приобретению "Саратова", новодельный "Саратов" не редко приводит к приобретению номерных моделей в последствии, а подделки к спокойному поиску и покупке оригиналов.
Например, все кто были у меня на виду и мечтали об олимпийском Рафе начинали осуществление мечты с подделок или покупки модели из 1990-х, но затем все нашли настоящий, правда, судейский вариант, но тем ни менее.
Я пока исключение, но только потому, что вечно не хватает средств, чтобы оперативно что-то выкупить из внезапно появившегося.
А10 от RC не являлась подделкой. Это была партия заказанная на "корневом" предприятии и сделанная просто замечательно.
Коробки - репринт вещь, конечно, не из приятных, но на замену всем моим репринтам постепенно как будто из неоткуда пришли оригинальные и теперь нет ни одного репринта.
P.S. Какой смысл восстанавливать с нуля памятники архитектуры?..
Храм Христа Спасителя в Москве ведь новодел тоже, однако, для многих это ступень в прошлое, а для кого-то и в будущее.
Кто-то ведь верит в то, что туда не только спортсменов загоняют помолиться, как стадо баранов перед олимпиадой, а что это новый, заново отстроенный символ веры и, например, наши победы на последней олимпиаде не с проста. :-)
Коммунисты "живы" пока на краске лежит В.И. в своём "храме" и т.д..
Подделки это символы веры ,в своём роде, тоже.
Вот так.

gavrilov
02.08.2014, 22:12
Подскажите нормальный ли ценник на ВАЗ 2101 А9 в 2500 рублей или завышен?

mark70su
12.08.2014, 19:54
Москвичики меня радуют 8)
Взрослые дяденьки спустя много лет с теплом вспоминают свои 401-е, 407-е, 408-е и 412-е, а в кузове универсал - это была мечта хозяина.
Во второй половине 70-х стали появляться машинки у которых открывались капоты, багажники, а главное дверки. На дорогах ещё часто встречались семейство 407 и тут у соседского пацанёнка в селе(!) на песочнице появляется как настоящий морковного цвета А-7! Открываются передние дверки, в багажнике запасное колесо, на колпаках колёс - "МЗМА", серебристое днище с надписями и деталировкой...Тяжёленький...
Потом в школе появлялись цветные 408/412...Как они мчались на перегонки по коридору во время перемены по полу и все расступались, чтобы не наступить...Секрет устойчивости, как оказалось, был в подвеске. Причём тогда у друзей были и с чёрными капотами, и на точёных колёсах, и с различными донышками. Причём седаны ценились больше. Зато 426/427/433/434/Комби/Пикап по весу были солидней, а вот "407" (А-7) больше ни у кого не было. Цена на обычный "москвич" тогда была 3р. 50 коп. -деньги конечно не малые, но другие были либо реже (А-9/11), либо существенно дороже (А-13/14) при этом не имели такого количества моделей и таких ходовых качеств как у "Москвича". На мой взгляд, коллеги, создателям моделей москвичевского семейства удалось передать и характер подвески оригинала.
На фото представляю практически всё. Некоторые экземпляры, здесь уже показывал. Часть мне "подгоняли" знакомые-коллеги-друзья и имеют они не всегда идеальный вид, но простим им это ввиду их возраста.

mustang148
14.08.2014, 21:32
Есть в коллекции Москвич 412 А-2 с высокой спинкой заднего дивана, есть ли у кого какая информация по таким салонам?

gavrilov
15.08.2014, 11:08
Знатоки, кто подскажет, цвет заводской или перекрас???

эндрю1975
15.08.2014, 14:46
Вопрос к знатокам.Вот такая "буханочка" по чём сейчас?Какова нормальная её цена?

АВТОБУСNИК
15.08.2014, 15:29
Знатоки, кто подскажет, цвет заводской или перекрас???
Илья,завод 100%.

Вопрос к знатокам.Вот такая "буханочка" по чём сейчас?Какова нормальная её цена?
800р.

Alecsey
18.08.2014, 18:34
Добрый день. Помогите пожалуйста.
Разобрал Ниву А20 (рулевой вал, трамблёр).
Но не получается её собрать. Собираю в правильной последовательности, но что-нибудь обязательно отвалится или съедет со своего места. Терпения уже кончается. Подумываю плюнуть и собрать её с использованием супер-клея.
Подскажите, как быть ?

Приветствую! Да уж, разбирать номерную Ниву без навыков очень сложно. Я разобрал 3 модели, пока научился их собирать. Обычно такие вещи нужно делать спокойно и не торопясь и желательно на свежую голову.
Постараюсь написать простой алгоритм действий, с помощью которого можно собрать модель:
1) вставьте штырек-кончик рулевого вала в отверстие крепления передней подвески
2) зафиксируйте пружины передней подвески на штырьки снизу моторного отсека
3) заправьте ухо фиксации днища спереди в отверстие в кузове
4) наставьте задние пружины на штырьки задней части снизу салона
5) зафиксируйте задние брызговики в пазы днища и аккуратно прижмите днище к кузову
6) вставьте задний бампер для фиксации днища

Но! Ни в коем случае не портите такую замечательную модель клеем! Это кощунство!

Penza-58
18.08.2014, 19:27
Коллеги, нужен Ваш авторитетный совет. Вот эта модель не конструктор? Какова её адекватная цена?

Интересная модель, но хром слишком белый как на новоделах, всё таки на старых моделях он был немного желтее или темнее.

yrgin
19.08.2014, 01:00
Коллеги, нужен Ваш авторитетный совет. Вот эта модель не конструктор? Какова её адекватная цена?

Андрюха, как известно, есть прописная истина, каждая модель стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить. Я часто на торгах встречаю тамповки в том числе и серию БОС, цена с рубля на неё как правило варьируется от 4 до 8 тыс. в зависимости от состояния, комплектной коробочки с подходящим артикулом и датой и количества желающих побороться за модель. Хотя некоторых нюансов не видно, на мой взгляд модель комплектная, незначительная разница в оттенках дверей встречается, хром судя по фото сомнений не вызывает, ну а учитывая потертый на дверях тамп, думаю что цена на данную модель могла быть и по меньше, но находится во вменяемых пределах. Повторюсь, это все дело случая и нашей коллекционерской удачи.

эндрю1975
19.08.2014, 11:43
Андрюх,нормальная модель,ничего криминального тут не вижу.Цена скорее всего зашкалит за трешник.

Антон, просят 5900р....:shok

Интересная модель, но хром слишком белый как на новоделах, всё таки на старых моделях он был немного желтее или темнее.

Саша, спасибо за ответ.Меня смутил разный оттенок цвета двери и всего кузова. И дата на коробке,1978 год, до олимпиады ещё 2 года, а модели уже продавались?

Друзья, спасибо всем за ответы. Очень интересная информация.

ля-ля-тополя
19.08.2014, 23:16
Спросите, какие же самые редкие в таком случае?..
На мой взгляд, это "Санаторий Родник", г. Пятигорск, тамповалась на Волгах под заказ для этого санатория, период производства не помню, возможно, постномерная.
Ну и были ещё Волги с тамповками "Кио", не помню Эмиль Кио или просто Кио, тамповалось что-то там для подарков цирковой труппе, как-то так.
Видел всего один раз в жизни в коллекции одного московского коллекционера.

"Санаторий" есть в трех разных вариантах. Сколько их всего - не знаю. Видимо каждый год был новый вариант тамповки.
"КИО" - это декаль, Денис, околозавод по вашему.

gavrilov
20.08.2014, 10:04
Вот такую интересную 2105 увидел на молотке, синие рамки дверей вместо чёрных.

ля-ля-тополя
20.08.2014, 19:29
Если надо,могу позвонить узнать,перекрас или нет.

Не стоит время терять - были такие.

П,С, Хочу показать пару моделей, выпущенных в начале 2007 года ограниченным тиражом в 100 штук. Говорили, что был еще УАЗ, но я его не видел. Все прибамбасы на моделях заводские. Обращаю также Ваше внимание на закрытые окна второго ряда ВАЗ-2107!!! - оригинальное решение, неправда ли?

ля-ля-тополя
20.08.2014, 21:29
Антон, просят 5900р....:shok
За такое можно и в рожу дать...
Полегче, коллеги, на поворотах то.

П,С, Хочу показать пару моделей, выпущенных в начале 2007 года ограниченным тиражом в 100 штук.
Выпустил их явно какой-то дядя Вася,а не завод.

Вы хотели сказать "Гена с клуба"?
П.С. Давайте как-то держите себя в руках. Невозможно же все знать.
Пилюля успокоительная.

gxjr
22.08.2014, 19:58
Бакаев красава на молотке цирк устроил. по всем раритетам прошелся, не одного не забыл. и все как с конвеера :)))

МК76
22.08.2014, 22:14
Если надо,могу позвонить узнать,перекрас или нет.

Не стоит время терять - были такие.

П,С, Хочу показать пару моделей, выпущенных в начале 2007 года ограниченным тиражом в 100 штук. Говорили, что был еще УАЗ, но я его не видел. Все прибамбасы на моделях заводские. Обращаю также Ваше внимание на закрытые окна второго ряда ВАЗ-2107!!! - оригинальное решение, неправда ли?

Эти конверсии привозил Олег Бутов Художник и продавец Тантала и Агата в СПУТНИК... Много Олег эти модели делал из бракованных авто ... Это художник который учился в Строгоновке в начале 90-х годов... Как то так ...

Андрей Долженко
23.08.2014, 16:56
а вот и уазик!!! http://rcforum.ru/showthread.php?p=2455606

YurGuN
23.08.2014, 20:15
Немного новодела... Выпуск 2010 г. "Агат-Инкотекс".
При получении "машины с завода", так же как и на настоящей ВАЗовской "классике", двери надо править и подгонять :)

ля-ля-тополя
24.08.2014, 21:47
МК76,
Эти конверсии привозил Олег Бутов Художник и продавец Тантала и Агата в СПУТНИК... Много Олег эти модели делал из бракованных авто ... Это художник который учился в Строгоновке в начале 90-х годов... Как то так ...

Заводские матрехи значит? Отлично! В принципе таже модельная мастерская сегодня. А чайки, волги и зилы "тюнинговали" тоже хужожники (зеркала, дворники, антенки из проволоки, дополнительные тамповки, прокрас серебрянкой ободков оконных рамок, фонарей и шильдиков...)?

ля-ля-тополя
24.08.2014, 22:24
редчайший новодел. 2005-2006. внимательный читатель найдет опечатку в слове "москвич".

ля-ля-тополя
25.08.2014, 12:53
Их что в китае делали?:shok

Я не собираю китай.

саш, 2105 polizei разве редкая? часто вижу на немецком ибее

Ну так берите там, пока они есть. Кто-то хапнул или заказал кучку в свое время. В России я их не вижу.

а вот и уазик!!! http://rcforum.ru/showthread.php?p=2455606

Я, честно говоря, ожидал что-то более интересное увидеть на УАЗе. Как то простовато. Восьмерка есть такая у меня.

в далёком 1983 или 84 году видел у парня с дипломатиком,торгующим под часами втихаря модельками в детском мире в Москве, ниву 2121 в подобном раскрасе,вопрос: та нива могла быть заводского раскраса,или это тоже чьёто творчество или что?

Так как же без фото то скажешь? Может и конверсия, может и конструктор, может на Тантале кому-то дали с собой в командировку...

ля-ля-тополя
25.08.2014, 18:07
4.

Я имел ввиду, что у меня есть 3. То что их 4 я помню со времен ТР. Можешь словесно описать рисунки на капоте?

Нет, выпущены все сразу.

По днищам и кузовам модели отличаются. Отсюда и такой вывод. Скажи год их производства, если помнишь?

,а Москвичи,я так понимаю,это проект RC форума.

Все верно. Только зеленый выпущен пробной партией, как образец (штук 10-15). После устранения очевидных косяков пошла основная партия в 100 штук. Считаю этот проект самым удачным форумским проектом на агате.

Даниил
26.08.2014, 09:45
4.

Я имел ввиду, что у меня есть 3. То что их 4 я помню со времен ТР. Можешь словесно описать рисунки на капоте?

Нет, выпущены все сразу.

По днищам и кузовам модели отличаются. Отсюда и такой вывод. Скажи год их производства, если помнишь?

Покажи 3, я попробую вспомнить четвертый. Год не помню точно, примерно 89-92. У меня в РФ есть, попробую найти список коллекции того времени

Тамповали точно в одно время и получали один раз. Я хорошо знаю историю эту и говорил с человеком, который их хаказывал (был обмен на путевки). Вероятно, были модели разные использованы если на складе были разного периода (?)

эндрю1975
26.08.2014, 11:48
СарАвто. УАЗ-39094 Фермер. Металл/пластик.

ля-ля-тополя
26.08.2014, 12:19
Покажи 3, я попробую вспомнить четвертый. Год не помню точно, примерно 89-92. У меня в РФ есть, попробую найти список коллекции того времени

Тамповали точно в одно время и получали один раз. Я хорошо знаю историю эту и говорил с человеком, который их хаказывал (был обмен на путевки). Вероятно, были модели разные использованы если на складе были разного периода (?)

Вот они.
Пластмассовое донышко я даже не помню, когда появилось, 92, 94??? В 92-м я их точно не видел, а в 94-м вообще отошел от темы и как оказалось, не зря - чумной период был.
Короче, смотри, отличия как по цвету, так и по величине шрифта. Это не тянет на одну партию.

А что значит со времен ТР? Ты ушел оттуда или его нет уже?
Очень повеселила вторая часть второго вопроса. А по первому я помню, что ты говорил об этих тамповках в моей визитке. 5 лет назад это было. Я наверно, как и ты, появляюсь там раз в год.

ля-ля-тополя
26.08.2014, 13:38
Офигеть!:shokГде вы такие тамповки то берёте?!Я таких никогда и невидовал!Денег теперь наверное сумашедших стоят...

Простое стечение обстоятельств. Но цель присутствовала.

Даниил
26.08.2014, 17:59
Не смог вспомнить четвертую. По-моему, там здание санатория крупным планом. Дно кто-то поменял. Они вышли точно до 93-го.
Но я не исключаю, что они могли дозаказать еще партию позднее, когда пошли пластиковые шасси. Об этом говорит и другой цвет. Я видел модели только одного оттенка голубого и бутылочного зеленого цвета. Я себе кстати сделал и ГАЗ-24-02 с использованием дверей и капота. Они были ведь такого же бутылочного цвета в тот период. То есть, если попадется фургон, то это из моей коллекции. Потому что фургонов не было в продаже. Кстати, синяя для меня сюрприз тоже (у нее дно пластик?) Тогда я просто не не знаю об этом более позднем дозаказе. В этот период (93-98) я тоже немного отошел от темы и галантерейные лавки посещать практически перестал. Но на клубе бывал и новинки все равно выкупал.

ля-ля-тополя
26.08.2014, 21:17
Никто ничего не менял на моделях. Второе дно на фото от синей. Я по нему могу сказать период выпуска - 92/93. Ты все продал свои?

gxjr
29.08.2014, 03:26
месторасположение надписи "сделано", по отношению к "Москвич".
с каждым дном, надпись больше сдвинута в лево

и это все без МИ !

ASG
30.08.2014, 18:32
Подскажите,пожалуйста,кто знает.
Москвич такси А8 без ми может быть или это конструктор?

Kozko
31.08.2014, 15:04
Вопрос к знатокам: сколько такая штучка может стоить?) Коробка, конечно, не родная у неё...

yrgin
31.08.2014, 15:16
На часах.. на часах.. на часах... Нью-Йоркского лета...

Денис, песня в исполнении Преснякова хорошая, НО...., поступило предложение обойтись без накаливания ситуации.

Провокационные вопросы и ответы в теме, ни к чему кроме очередной разборки с вытекающими из этого событиями не приведут.

При непреодолимом желании высказать друг другу комплименты, пользуйся личкой!

yrgin
31.08.2014, 15:51
Вопрос к знатокам: сколько такая штучка может стоить?) Коробка, конечно, не родная у неё...

Как договоришься, сейчас на Молотке висит за 125 тыщ. Он по такой цене может и до посинения висеть, но тем не менее и такое предложение есть...

ASG
31.08.2014, 17:58

А сколько,приблизительно,данная модель может стоить и какого она года выпуска?
Штамп не разборчив.

Kozko
31.08.2014, 22:13
Дополнительные фотки для экспертных оценок))

Даниил
01.09.2014, 03:58
Никто ничего не менял на моделях. Второе дно на фото от синей. Я по нему могу сказать период выпуска - 92/93. Ты все продал свои?
Тамповки в 1993...

АВТОБУСNИК
01.09.2014, 09:19
Конструктор на 100%.

Такие и по 150 тысяч продают.

эндрю1975
01.09.2014, 10:04

Вот фото с соседнего форума из темы саратовских моделей. Были Москвичи такси №А8.

gavr
01.09.2014, 14:25
Дополнительные фотки для экспертных оценок))
Москвич , конечно, хорош ! Цена ... сколько готов покупатель за него заплатить, столько он и стоит.

Такие и по 150 тысяч продают.
??? Просят такие деньги и продают - разные вещи.

ffocus
01.09.2014, 21:27
Были Москвичи такси №А8.

Да были А8, этот же москвич такси крупным планом

ля-ля-тополя
03.09.2014, 16:47
Вопрос знатокам, выпускались ли постномерные москвичи без надписи made in USSR?

Наверно да. Вот фото.

gxjr
03.09.2014, 18:17
Вопрос знатокам, выпускались ли постномерные москвичи без надписи made in USSR?

да. как минимум в 2009-2011

Ramallah
03.09.2014, 18:54
Да-а-а.. :-) Выпускались. У меня есть 408-й кораллового цвета и с багажником на крыше без маде ин как раз.

ля-ля-тополя
03.09.2014, 21:55
1997 год. "30 лет Нефтеюганску" - очень редкая тамповка.

Ramallah
03.09.2014, 23:33
1997 год. "30 лет Нефтеюганску" - очень редкая тамповка.
Серую ты оказывается купил.
Она долго-долго висела у "Ветерка".
Я думал, что это так, фуфлофантазия чья-то. :-)))
А тут вот оно что оказывается.

ля-ля-тополя
04.09.2014, 09:01
Брал я ее на молотке, на границе 2006/07 гг. , когда ни тебя, ни "Ветерка" еще не было.

эндрю1975
04.09.2014, 12:49
ВАЗ-2107.

ля-ля-тополя
04.09.2014, 22:02
Саш, а у тебя есть постномерной Москвич с розовым днищем пластиковым?..

Вроде такой же цвет, как у твоего. Пришлось вчера купить на молотке. А что делать? Пристыдил ты меня публично.

ля-ля-тополя
04.09.2014, 22:33
Э-э-э, это 41-й, а надо 408/412 они реже встречаются. :-)
А 2141 рыжий и с рыжим днищем есть?..
У меня есть.

Есть белый с белым - думаю, это еще круче.

ля-ля-тополя
05.09.2014, 16:01
месторасположение надписи "сделано", по отношению к "Москвич".
с каждым дном, надпись больше сдвинута в лево

и это все без МИ !

Продолжаем занятия. Упражнение №2.
Дано:
4 донышка Москвич 412 А8, с обычным расположением винта и отсутствием разделительной черты в нижней строке:
Вопрос:
найдите отличия?
Ответ:
-верхние два без МИ отличаются шрифтом и расстоянием между букв во второй строке. Синий старше.
-нижние - МИ с точкой и без, плюс бугорок - серийная примета (1986).
Гена поправит, если что.

gxjr
05.09.2014, 20:35
Гена поправит, если что.

все Ок. 5+ саш :)

я вот думаю как бы про пенопластовые коробки (что Андрей рассказал) составить грамотно текст, чтоб в инфу добавить

-верхние два без МИ отличаются шрифтом и расстоянием между букв во второй строке.

п.с. кстати Саш, расстояние между букв во второй строке, "с с с р" или иногда "сс ср", тоже - серийная примета (~конец 76г - серeдина 77г)

yrgin
07.09.2014, 13:24
Хотите, расскажу, что случилось на кафедре профессора Сувенирова?..
Но тут уже надо запрос в администрацию делать, а то скажут, что флуд.

Не, не расскажу, пожалуй, что-то я утомился.
Скажу лишь вот что...
Матапроптизол - его подмешивали в цинковый сплав на Тантале и это вещество до сих пор испаряется из кузовов моделей, повышает настроение и вызывает непреодолимое желание собирать до бесконечности.
В 1990-х на производстве боялись падения спроса и в этот период этого вещества добавляли максимальное количество и возникала сильная цинковая чума, а в рядах собирателей настоящее помешательство.
Оттуда и твоя нынешняя песня, Юр.
P.S. В клубе я узнал тайну двух профессоров Панафидина и Сувенирова, после чего на меня были гонения.

Денис, чё ты куришь?

....Меня просто удивляет присутствие здесь бывших "однополчан" и их заботливое отношение к теме....

Денис, ты пошел на очередной круг. Если есть непреодолимое желание поговорить на эту тему, почему нельзя все это отразить в личной переписке?

В основном, здесь ( НЕ на форуме, а в теме этой) хотят узнать подлинность и цену имеющихся или случайно попавших в руки моделей, продать и купить много мороженного, пирожного, пива, виски, водки, коньяка и журналки. Как-то так, на мой взгляд.

И по этой причине в эту тему заходят, но большинство все же я уверен увлекаются Танталом и желают в этой почерпнуть информацию и пообщаться на эту же тему.

Но все это возможно, когда идет практическое обсуждение предмета темы, а не очередной этап ваших разбирательств в прямом эфире....

ХВАТИТ ЗАПОЛНЯТЬ ТЕМУ НЕ ПРОФИЛЬНЫМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ НА ТЕМЫ О СМЫСЛЕ БЫТИЯ...

Pavel013
07.09.2014, 17:47
Денис, ты не прав... я вот сам часто сюда заглядываю, сколько лет живу, а всего и не знаю. На тр никогда не заходил даже, поэтому меня радует наличие спецов у нас. Так что труды не напрасны.

А по сути - тебе какая разница в мотивации написания сообщений? Главное информация, а тут ее достаточно. Поэтому не вдавайся в "чужие потемки" и будет тебе счастье :good

Денис, у меня здесь тоже нет коллекции, да и вообще я сменил тему/подход к моделям в целом. Но это не мешает мне общаться.

Кто эти за "спецы", я знал и до тебя, пусть и не лично. Благо сейчас много площадок по моделям.

Поэтому черпай нужную информацию, пополняй раздел своими знаниями - для этого мы здесь.

gavr
07.09.2014, 20:47
По твоим понятиям писать в этой теме может тот, у кого на этом ресурсе представлена коллекция ? Ну это полный бред. Люди пришли и делятся той самой информацией, которой так не хватает. Так кому от этого плохо ? Я как раз сейчас обсуждаю с одним коллегой ситуацию, которая сложилась. Как и у кого возникает интерес к саратовским моделям и у кого его нет и почему. ( но об этом не здесь и не сейчас...)
Лично за себя скажу, показанные тут некоторые модели я вижу впервые ! Ну давай закроем им доступ к теме, кто от этого будет в выигрыше ? Только не нужно сюда вплетать разговоры о том, кто может что-то подобное купить а кто нет. Лично за себя скажу - хочу купить, но это модели которые мне не по карману. Но, если я сижу на диете - это не значит, что я не могу полистать кулинарную книгу.

yrgin
07.09.2014, 21:10
По твоим понятиям писать в этой теме может тот, у кого на этом ресурсе представлена коллекция ? Ну это полный бред. Люди пришли и делятся той самой информацией, которой так не хватает. Так кому от этого плохо ? Я как раз сейчас обсуждаю с одним коллегой ситуацию, которая сложилась. Как и у кого возникает интерес к саратовским моделям и у кого его нет и почему. ( но об этом не здесь и не сейчас...)
Лично за себя скажу, показанные тут некоторые модели я вижу впервые ! Ну давай закроем им доступ к теме, кто от этого будет в выигрыше ? Только не нужно сюда вплетать разговоры о том, кто может что-то подобное купить а кто нет. Лично за себя скажу - хочу купить, но это модели которые мне не по карману. Но, если я сижу на диете - это не значит, что я не могу полистать кулинарную книгу.

Полностью согласен с Гавриилом!

От того, что на форуме обоснуются знающие люди, которым есть что сказать и есть что показать выиграет и форум целиком и пользователи интересующиеся в этой теме Саратовскими моделями.

Независимо от того, есть у человека визитка и тема коллекции или нет. Появится желание-сделает, не появится нет. Правилами это не ограничено.

ГЛАВНОЕ НА ФОРУМЕ, ЭТО ОБЩЕНИЕ!

s_xxl
07.09.2014, 22:50
Товарищи! В данной теме обсуждаем Тантал-Агат-Радон (Саратов), а не разбираемся между собой.

Персональное предупреждение пользователю Ramallah. Перестаньте разборки в теме. Это не первый форум, где вы занимаетесь подобным. В случае отказа от понимания и не выполнения просьбы администрации, будут предприняты меры принудительного характера.

ля-ля-тополя
09.09.2014, 14:22
Рискну продолжить "тему". Два дня на "поминки" было достаточно.
Редкая тамповка №34 на москвичах-"универсалах", да еще и в сочетании с "ралли" на капоте, которую обычно шлепали на багажники 2401 и 3102. 1991 год.

yrgin
09.09.2014, 17:15
Рискну продолжить "тему"....

Александр, риск, благородное дело!
Более того, я надеюсь, что все отступления от темы Саратова, и никому не нужные разборки в данной теме, остались в прошлом.
По крайней мере, к этому будет приложено максимум усилий.

gxjr
09.09.2014, 18:47
да еще и в сочетании с "ралли" на капоте, которую обычно шлепали на багажники 2401 и 3102. 1991 год.

мои более позднее. волга 96г, ваз 2006

ля-ля-тополя
09.09.2014, 19:38
Матовая черная с провисшим дном. Дно уже поменяно. Нестандартное тампование. МАРТ 93. ЦЕНА 2500 р.

ля-ля-тополя
09.09.2014, 19:49
да еще и в сочетании с "ралли" на капоте, которую обычно шлепали на багажники 2401 и 3102. 1991 год.

мои более позднее. волга 96г, ваз 2006

Ген, вот такой еще вариант двушки был в том же ...6-м году.

gxjr
09.09.2014, 20:00
Ген, вот такой еще вариант двушки был в том же ...6-м году.

да такой у меня есть. это стандартный.
я показал с 'РАЛЛИ' на капоте как ты сказал )

ля-ля-тополя
09.09.2014, 20:13
ЦЕНА 2500 р.

ты чё, продаешь ?!?!?! 0.о

Ц-ссс...! Только о моделях...
Еще нестандарт. Семерка ближняя 2006 года, "ралли" на багажнике.

эндрю1975
09.09.2014, 20:17
Волга 3102 "Ралли" зелёного цвета.

ля-ля-тополя
09.09.2014, 22:23
Волга 3102 "Ралли" зелёного цвета.

Ух ты! А38 зачем спилил?

он там еле проглядывался, мoзолил глаз :))

Так это твоя бывшая?
П.С. Вот еще, реже встречающийся вариант, 2402 с овальной сеткой "запчастьэкспорт" на дверях. 92 год.

ля-ля-тополя
09.09.2014, 22:33
Варианты "ралли" на 2141 (92 - 95 гг.). Все, что удалось сохранить.

gxjr
10.09.2014, 04:37
из того что под рукой

бежевая 2402. дно серый металл. 1991
с синим салоном + пластмс дно. 1998
3102 с овальной сеткой "запчастьэкспорт" на дверях. 2004

ля-ля-тополя
10.09.2014, 11:01
из того что под рукой
Ген, где-нибудь можно посмотреть фото твоих 500 новоделов, хотя бы кучками?

Еще интересный момент. Модель куплена на молотке. У меня записано, что "ЯНВАРЬ 97" - последний месяц выпуска моделей в старых коробках. После пошли мягкие, серые -"АГАТ". Есть ли у кого старая коробка с датой после "ЯНВАРЯ 97"?

Almet
10.09.2014, 16:51
Еще один новодельный вариант.

Almet
10.09.2014, 17:09
Еще один новодельный вариант.

C "россия" по бокам?! Какой год это?
Точный год к сожалению не помню, но мне кажется где то 2008-2009.

gxjr
10.09.2014, 18:21
Еще интересный момент. Модель куплена на молотке. У меня записано, что "ЯНВАРЬ 97" - последний месяц выпуска моделей в старых коробках. После пошли мягкие, серые -"АГАТ". Есть ли у кого старая коробка с датой после "ЯНВАРЯ 97"?

у меня последняя "волга" - Дек 96.
и пару коробок Май 97 - уже серые Агатовские
я по этому и сказал на ТР что граница старых коробок - 97г. у меня вазовские (синие 2105/07) тоже в 97м заканчиваются.

Ген, где-нибудь можно посмотреть фото твоих 500 новоделов, хотя бы кучками?

саша не готов я!
вот одну полку расставил - опять коневодство получается - уже друг на друге все стоит. и это еще не все!
короче так долго ждал новых стелажей и..дождался ((

эндрю1975
13.09.2014, 10:15
Будущие раритеты. У новодельных моделей неправильно расположены надписи и нет made in...

sanek89111
13.09.2014, 17:13
На мой взгляд интересный представитель своего времени.
Хоть и подбитый.
На ебее видел как то похожую но с гербом на двери.

gxjr
13.09.2014, 17:38
Будущие раритеты. У новодельных моделей неправильно расположены надписи и нет made in...
У меня гаишный ИЖ с таким донышком-перевёртышем.

днища перевертышы - таких в 11м много налепили.

а вот тамповки зеркалки

ля-ля-тополя
14.09.2014, 16:03

В общем, на основании того, что у нас с тобой достаточное количество коробок этого периода, можно сделать предварительные выводы, а именно;
а) на предприятии были перебои с коробками, но во что-то их должны были упаковывать? (появление фиолетовых, сиреневых, красных коробок "Автомобили России")
б) на предприятии была очередная перетрубация (передел собственности) и оно вообще не работало 3 месяца.

На мой взгляд интересный представитель своего времени.
Хоть и подбитый.
На ебее видел как то похожую но с гербом на двери.

Вот в таком виде она должна быть. 1996 год.

gxjr
14.09.2014, 16:59

В общем, на основании того, что у нас с тобой достаточное количество коробок этого периода, можно сделать предварительные выводы, а именно;
а) на предприятии были перебои с коробками, но во что-то их должны были упаковывать? (появление фиолетовых, сиреневых, красных коробок "Автомобили России")
б) на предприятии была очередная перетрубация (передел собственности) и оно вообще не работало 3 месяца.

ладно волговские, а моск ? а синие 2105/07? у меня и Дек 96, и Янв, Фев 97 есть

а такое чудо? (даты нет, но гдето 2011-12)

Ramallah
14.09.2014, 20:09
Ну, вот вам пост непосредственно по теме.
Помогите, пожалуйста, определить подлинность данной тамповки.
Моё предположение - заводская тамповка.
Мои сомнения - её цвет и качество тампопечати, а также, смущает то, что я её никогда и нигде не видел.
Происхождение модели Измайловский Вернисаж.
Что скажете?..

АВТОБУСNИК
14.09.2014, 21:20
Волга-то не саратовская,а горьковская,поэтому думаю тамповка заводская,возможно эти модели не шли в свободную продажу,а были сделаны в подарок работникам завода.

Ramallah
14.09.2014, 21:43
Волга-то не саратовская,а горьковская,поэтому думаю тамповка заводская,возможно эти модели не шли в свободную продажу,а были сделаны в подарок работникам завода.
Вот этот вариант мне тоже пришёл в голову.
Кроме того тамп не слишком простой в плане оттиска и дизайна, что тоже, по идее, должно говорить о заводском происхождении, хотя и не Танталовском, судя по всему.

ля-ля-тополя
15.09.2014, 10:10
Ну, вот вам пост непосредственно по теме.
Помогите, пожалуйста, определить подлинность данной тамповки.
Моё предположение - заводская тамповка.
Мои сомнения - её цвет и качество тампопечати, а также, смущает то, что я её никогда и нигде не видел.
Происхождение модели Измайловский Вернисаж.
Что скажете?..

Денис, тебе улыбнулась удача - я за такой гоняюсь. Видел 3 штуки и все черного цвета.
Только горьковский завод и 1992 год.
Смело можешь "гнуть" пальцы - на некоторое время ты "король".

ля-ля-тополя
15.09.2014, 13:01
Ну вот да. Хотелось иметь что-то такое, чего нет у старших товарищей. Пусть даже тамповку. А горьковскую "такси" в металлике ты уже нашёл?.. :-(

Ты говоришь о штучных вещах. Конечно нет, его ни у кого больше нет. Также как нет и "Эскорта" в металлике. Не знаю правда, почему он у меня в такой коробке. Надо бы переложить его.
Только что посмотрел, а они оказывается совсем разные. На твоем брюхе нет МИ.

yrgin
19.09.2014, 01:52
Уважаемые коллеги, признанные авторитеты и просто интересующиеся темой Саратова!

Не сложно заметить, что из 360 страниц в теме осталось 129 ! При этом не удалено ни одной фотографии, пояснения к ней и информации с ценой, местом и датой приобретения. Не удалены и обсуждения интересных и стоящих моделей. Так же оставлены все ответы на вопросы интересующихся по приобретению моделей. Возможно, кто-то в последующем воспользуется данной информацией.

То есть из 360 страниц, практической информации по существу не многим более 30%. Все остальное называется понятным всем словом ФЛУД! Потребовалась почти неделя, и все свободное время что бы привести тему в соответствие с её названием.

Поэтому большая просьба, для нашего общего удобства навигации по теме, воздержаться от сообщений, типа кто хотел бы чего приобрести, и других не имеющих отношения к теме Саратова. Подумайте, будет ли это интересно коллегам по цеху.

Приветствуется любая практическая информация, интересные, подробные фото ВСЕХ периодов производства, пояснения и другая полезная и ценная информация несущая практическую пользу для посещающих данную тему!

Так же обращаюсь к тем, кто получил уже персональное предупреждение и к тем, кто его еще получит, если есть непреодолимое желание высказаться о наболевшем или просто обменяться комплиментами, делайте это в личной переписке.

Это будет лучше и для вас, и для посетителей этой увлекательной, давно ставшей классикой жанра темы Саратовских моделей!!!

gxjr
19.09.2014, 04:58
попугайчик

yrgin
19.09.2014, 09:58
Юра, но эта тема - блог, место для общения, обсуждение. Зачем же делать из этой темы каталог? Я не думаю, что все эту идею поддержат. Если кто-то напишет здесь, что хотел бы приобрести какую-то модель и ищет ее, что же тут плохого? Каталоги по каждой модели можно отдельными темами создать, как на других форумах. Камерность здесь лишнее. Но делайте, что хотите, мне все равно.

А мне не все равно...

Я второй раз повторяю, у тебя, как у лингвиста, удивительная способность из любой понравившийся тебе темы сделать хорошую предвыборную компанию! Ты надышался воздухом свободы и любой элементарный порядок вызывает у тебя острое ощущение ущемления твоих прав!

Если тебе нужно поболтать, для этого есть масса общих тем, а ко мне, не единожды обращались люди и в личку и в тему писали с просьбой кардинально почистить заросшую флудом тему и оставить только информацию по существу, что и было сделано. Найти искомую модель, в пучинах рассуждений на темы во многом не относящиеся к Саратовским моделям было крайне сложно, сейчас на много легче, что в этом ты узрел плохого???

Перед тем, как писать про камерность и сокамерников, найди полчаса и полистай тему, и ты найдешь там кучу размышлений и диспутов! Ты найдешь в ней разные, иногда диаметрально разные точки зрения по одной и той же модели, ты много чего найдешь того, что сказано по существу вопроса.

gxjr
21.09.2014, 03:42
1992-1996.
у такси, рамки дверей покрашены в цвет

ля-ля-тополя
21.09.2014, 20:45
1992-1996.
у такси, рамки дверей покрашены в цвет

Все три модели 96/97 гг. при условии, что все коробки родные. Ген, ты, как бы, если выкладываешь фото, то не просто "попугайчик"- это и так все увидят, а больше информации по самой модели пиши (дату на коробке, если есть, или свои мысли по этому поводу - будем вместе думать). Короче, кончай тупо заливать фотки.

Все три модели 96/97 гг. при условии, что все коробки родные.

гаи и ваи 1996, а такси 1992. год пишу только если уверен что коробка родная.
кстати гдето в 96-98 сменили крепление дверей у 2141. вместо пластиковoй вставки двери крепились уже к самому корпусу. но в каком именно году не могу уловить

Ген, не было в 92-м таких плафонов для такси, и тамповок таких еще не было. Край, 95-й год это. Салон и диски колес темно-серым металликом отдают. Сделай допфото с боку и снизу. Про крепление дверей я вообще не понимаю - сравнительные фото сделай пожалуйста.

yrgin
21.09.2014, 21:17
....Ген, ты, как бы, если выкладываешь фото, то не просто "попугайчик"- это и так все увидят, а больше информации по самой модели пиши (дату на коробке, если есть, или свои мысли по этому поводу - будем вместе думать). Короче, кончай тупо заливать фотки.

Александр, твоими устами глаголет истина!

Больше информации-больше смысла в теме!

Ну и соответственно интереса...

Андреич 71
23.09.2014, 00:31
Раз уж зашла речь о попугайчике,есть у меня такой слегка побитый жизнью.

ля-ля-тополя
24.09.2014, 21:22
Это может быть интересно.
Мне известны две легенды происхождения деталей для моделей из цветного пластика в начале 90-х.
Легенда первая.
"На рубеже 90/91 годов завод вел активные переговоры с французами о возможном экспортировании своей продукции взамен на изготовление в своих стенах западных моделей с предоставлением пресс-форм на них. И вот, чтобы удивить французскую делегацию, изготовили модели с частями из яркого красного пластика."
Легенда вторая.
Тот же период 90/91. "Сотрудники завода вышли с предложением к руководству заменить детали, подлежащие гальваническому покрытию, на детали из цветного пластика. И как образец, представили на суд модель ГАЗ-3102 с частями из красного пластика."
Данная модель была украдена бывшим сотрудником завода из кабинета директора. Ко мне попала от человека вместе с этой легендой. Не знаю, как взаимосвязаны эти события, но уже в первой половине 92-года были замечены первые проблемы с гальванизацией.

yrgin
24.09.2014, 21:56
Это может быть интересно.
Мне известны две легенды происхождения деталей для моделей из цветного пластика в начале 90-х.

Александр, не просто интересно. Наблюдать столь уникальные экспонаты, не по случайным фоткам в нете, а с таким качеством снимков, это большая удача! Информация (легенды) по модели так же очень интересны!

yrgin
24.09.2014, 22:38
А вот такое чудо у кого-нть в коллекции имеется?...)Машина интересная, но позвольте поинтересоваться, какое отношение имеет эта, без сомнений ценная вещь к теме Агат-Моссар-Тантал?

Забавно... все мои реплики аккуратно подтёрли, все необоснованные "обвинения" в мой адрес со стороны Админа, Модера и их "приспешников" оставили...
После двух предупреждений лезть на рожон это уже наглость. Извиняйте, сами виноваты. Изучайте Правила форума в добавок к структуре. Надеюсь, по возвращении будете вести себя сдержаннее.

Забавно... все мои реплики аккуратно подтёрли, все необоснованные "обвинения" в мой адрес со стороны Админа, Модера и их "приспешников" оставили...

Подтерли не реплики, а излишнюю грубость. После снесли весь диалог, потому что это не тема разборок, а тема САРАТОВА!

Все такого рода разборки с Администрацией приблизительно так и заканчиваются, поэтому еще раз хочу призвать к сдержанности, соблюдению правил и структуры форума.

Еще раз хочу попросить выкладывать в профильной теме Саратова, то что относится к этой теме, желательно что то интересное. Чем больше в теме будет интересных и редких моделей и информации по ним, тем интересней будет тема.

ля-ля-тополя
24.09.2014, 22:54
Денис, не выводи меня из себя. Я не вел беседу на тему, какого цвета пластик может быть под гальванизацией. Если кто имеет модели 92-года без хрома, то это, как правило, пластик серого или светло-серого цвета. Рассказывал я об опытных образцах и презентабельных мелких сериях. И в этот период не было проблем ни с чем. Наоборот, в очень красивые цвета красили, плюс еще донышки в цвет кузова, да салоны цветные. Если у тебя на меня аллергия сегодня - "скушай заячий помет..."
Какие-то модели без хрома можно было купить в магазинах, как эту двушку (модель не моя), а какие-то нет.

эндрю1975
25.09.2014, 00:06
У меня есть Москвич-427 без хрома. Дата выпуска к сожалению неизвестна.

Ещё есть Нива Ваз-2121, эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.

Ramallah
25.09.2014, 13:32
... эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Ну что значит не должны были быть хромированными?..
Должны - просто на тот момент не было возможности сделать на них покрытие, а продукцию надо было реализовывать, чтобы платить зарплаты и т.д..

И в этот период не было проблем ни с чем. Наоборот, в очень красивые цвета красили, плюс еще донышки в цвет кузова, да салоны цветные.
На предприятии всегда старались красить модели в цвета прототипов или ,В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, исходя из возможностей поставщиков, поэтому на протяжении долгих лет была относительно привычная цветовая гамма.
И даже на экспорт, где цветовая гамма была расширенной, модели всё равно красили в цвета прототипов.
В перестройку же были действительно очень, как ты сказал, красивые, читай, интересные цвета, но зачастую далёкие от цветов прототипов, удивительные, но чудные тамповки, что говорит только о кризисе на производстве, а не о желании удивить иностранцев "новой" продукцией.
Цвета салонов также регулировались определёнными нормами/гостами, скорее всего, тут уж я могу только предполагать, и удивительные салоны также являются ни чем иным, как признаком смены поставщиков сырья, что бывало, в общем-то, и в глубокие советские периоды, но по иным причинам.
Днища в цвет модели красили всё по тем же причинам - невозможность выполнить привычное гостовское(?) покрытие из за проблем на производстве.
Конечно, днища красили в цвет модели и в советские времена, но лишь до тех пор, пока не освоили более качественное-иное, привычное нам серебристое покрытие, используемое долгие годы, пока не грянул кризис.
Здесь же можно вспомнить про модели, выпущенные на ПО "ГАЗ" в начале 1990-х, опять же в контексте новизны цветов, но это отдельная история, не имеющая отношения к кризису производства, но даже там все металлики в начале 1990-х происходят из цеха по окраске экспортной продукции и модели окрашивали заодно с прототипами идущими в тот период на экспорт. Отсюда все эти удивительные "такси" и прочие сиреневые Волги в металлике. В принципе, металликами там вряд ли собирались, опять же, кого-то удивлять. На ГАЗе это было обоснованное нововведение, а на Тантале чудесные цвета годом-двумя позже уже результат кризиса производства.

Под конец моего умного(?) повествования, которое, как всегда, толком никто не будет читать, хотелось бы порассуждать на тему норм производства, если таковые были...
Вот, почему долгие годы был белый салон у большинства моделей, хотя, скажем, красный намного выигрышней?..
На мой взгляд, всё просто - когда у модели белый салон, то рассмотреть можно всё вплоть до переключателя скоростей. Попробуйте теперь взять в руки, скажем, Волгу с бордовым/красным или ,того хуже, чёрным салоном. Что вы сможете рассмотреть там?..
Ни-че-го. :-( А какая ставилась главная задача на Тантале при производстве моделей в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ?
Конечно же, показать модель-автомобиль "в развёртке", чтобы все с мала до велика могли иметь общее представление, быть юными механиками, энтузиастами, техниками ну и т.д..
Поэтому тамошние :-) инженеры, энтузиасты-зав. производствами НИКОГДА по собственной воле не отказались бы от концепции "показать в модели автомобиля всё" и лишь непродолжительные периоды в советское время и кризис производства, который начался в начале 1990-х вынудили их принять решение использовать те цвета и материалы, которые были доступны на тот момент.
А французы и прочие голландцы итак были удивлены до такой степени, что до сих пор на e-bay преимущественно за модели советского периода выкладывают круглые суммы.

Ты непревзойдённый (в смысле, я не видел точнее и достовернее, качественнее и количественнее :-) ни у кого коллекции) коллекционер, но, как это водится, у достигших на определённой "ниве" многого, ты несколько заснобился вопреки здравому смыслу и логике, на мой взгляд.

ля-ля-тополя
25.09.2014, 21:36
У меня есть Москвич-427 без хрома. Дата выпуска к сожалению неизвестна.

Ещё есть Нива Ваз-2121, эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.

Москвич 92/93 гг. НИВА 88/89 гг.

... эти детали не должны быть хромированными они просто из серого пластика.
Ну что значит не должны были быть хромированными?..
Должны - просто на тот момент не было возможности сделать на них покрытие, а продукцию надо было реализовывать, чтобы платить зарплаты и т.д..

Где ты видел на НИВЕ когда-нибудь хромированные решетки и бампера?

Ты непревзойдённый (в смысле, я не видел точнее и достовернее, качественнее и количественнее :-) ни у кого коллекции) коллекционер, но, как это водится, у достигших на определённой "ниве" многого, ты несколько заснобился вопреки здравому смыслу и логике, на мой взгляд.

Не я эти легенды выдумал. Ты на своем форуме не обращаешь внимания на некоторые посты, а в них есть нюансы, которые тебе ничего и ни о чем не скажут. А ребята из Саратова очень скрытные и с неохотой "колются". И пишу я то, что услышал от более чем одного источника. Ну, и, зная тебя, критику в свой адрес воспринимаю с улыбкой. Моя мстя будет ужасной.

ля-ля-тополя
26.09.2014, 20:22
Брейк!
Еще кое-что рассказываю.
Тут многие ищут ЗИЛ-117 в розовом. Мне удалось покопаться в коробке, наполовину заполненной моделями. Пооткрывал все коробки - ни на одной не было штампа с датой выпуска. Скорее всего перед самым закрытием производства выпустили партию. Уже раритет сегодня. Фото своей не делал, взял из сети.

ля-ля-тополя
26.09.2014, 21:37
Может кто-то поможет мне понять, сколько примерно было выпущено таких лимитированных ГАИ?
Поясню. У меня две модели с такой тамповкой (считается очень редкой). На вкладыше заявлено 550 штук. Мои номера 32 и 38 - отличия только в дисках колес и непрокрашенных поворотниках. Врать не буду, поэтому с запасом скажу точно, что не встречал вкладыша с 3-х значным номером ни разу. Куда они все делись, и была ли выработана вся партия? Прикольно, кстати, бампер передний установили на первой - перевертыш.

andreburmistro
26.09.2014, 21:45
Брейк!
Еще кое-что рассказываю.
Тут многие ищут ЗИЛ-117 в розовом. Мне удалось покопаться в коробке, наполовину заполненной моделями. Пооткрывал все коробки - ни на одной не было штампа с датой выпуска. Скорее всего перед самым закрытием производства выпустили партию. Уже раритет сегодня. Фото своей не делал, взял из сети.

Я розовый ЗИЛ уже три года по молоткам разным ищу, но что-то не попадается.

ля-ля-тополя
26.09.2014, 22:44
Брейк!
Еще кое-что рассказываю.

Я розовый ЗИЛ уже три года по молоткам разным ищу, но что-то не попадается.

Вот увидел розовую чайку и сразу вспомнил про то, что была тамповка и белого цвета. Опять же, из 24-х проверенных в коробке штук, 6 оказались с белым тампом. То есть наблюдается пропорция 1:4. Но это уже на гурмана рассчитано. Вся партия чаек была произведена в феврале 2012 года.

yrgin
27.09.2014, 13:51
Саша спасибо за интересные модели и не менее интересную информацию!

Когда-то я выдвигал предложение разделить номерные и постномера по темам, теперь понимаю, что правильно что оставили все в месте. К примеру я постномера не собираю и наврядли посещал бы постномерную тему, не увидел бы этих моделей и не узнал бы интересную инфу...

Есть желание создать по настоящему интересную и содержательную тему, с большим обьемом ПОЛЕЗНОЙ информации и подробными фото. Чем больше будет всего этого, тем интереснее и взрослее будет тема!

Для желающих наводнить тему флудом ни о чем, и на счет тетки на пол шишечки, предупреждений больше не будет!

Для желающих публично обсуждать действия администрации форума и вступать в словесную перепалку, тем самым нарушая пункт №7 правил форума, так же при себе иметь мочалку и тазик!

эндрю1975
27.09.2014, 15:48
Модели Москвичей выпущены на Агате в 2008 году. На днище нет надписи "made in USSR".

эндрю1975
27.09.2014, 15:52
У Москвичей на днище неправильно написано название.2008 год.

эндрю1975
27.09.2014, 15:53
Коробки от моделей. Был "Агат-М", стали "Автомобили России".

gavrilov
27.09.2014, 16:01
Москвич 412 из 90-х. Коричневое дно, детали покрыты серебрянкой.

Андреич 71
27.09.2014, 19:55
Тогда уж и коробку "Холдинг Инкотекс" следует добавить. А по коробкам "Автомобили России"-в них вроде СарАвто свои модели пакует.

gxjr
27.09.2014, 20:16

по коробкам "Автомобили России" - в них вроде СарАвто свои модели пакует.
верно. "Авто-россии" - это другой пр-eль

ну а раз уж про коробки тема пошла, тогда ловите -

еще одной не хватает. была у меня гдето г.1999-2001 где 'АГАТ' белыми буквами. но не могу найти сейчас

yrgin
28.09.2014, 20:58
Внесу свой посильный вклад...

Некоторые коробочки родные, некоторые приобретались и комплектовались отдельно, так что по датам прошу сильно не пинать...

УАЗ-469 А34
Металл. рама, короткие ручки
Сделано в СССР

yrgin
28.09.2014, 21:01
УАЗ-469 А34
Металл. рама, короткие ручки
Made in USSR

yrgin
28.09.2014, 21:04
УАЗ-469 А34
Металл. рама (cтальной цвет)
Made in USSR

yrgin
28.09.2014, 21:07
УАЗ-469 А34 с металлическим прицепом
Металл. рама.
Сделано в России

yrgin
28.09.2014, 21:11
УАЗ-469 А34 ВАИ (декаль)
Пластик. рама
Сделано в СССР

yrgin
28.09.2014, 21:14
УАЗ-469 А34
Пластик. рама
Сделано в СССР

yrgin
28.09.2014, 21:18
УАЗ-469 А34
Пластик. рама.
Сделано в СССР

yrgin
28.09.2014, 21:21
Ну и на закуску такая вот неоднозначная модель...
Прекрасно понимаю, что данные колеса ставились на спортивный УАЗ, но... Во первых покупал модель у человека, который имеет очень стороннее отношение к коллекционированию, во вторых, он бил пяткой в грудь утверждая что покупал сам именно в таком виде. В общем это всего лишь слова, но тем не менее. В третьих и колесные диски и вся пластмасса смотрится комплектно, во всяком случае мне так показалось. Ну а учитывая то, что Саратов особенно лихого периода начала 90-х это скорее не история обязательного, а история возможного... В общем живет у меня такой зверь. Если у кого-то есть что-то аналогичное, либо хотя бы информация, выкладывайте.

УАЗ-469 А34
Пластик. рама
Сделано в России

yrgin
28.09.2014, 21:46
Все желающие не влезли в кадр...

yrgin
28.09.2014, 22:02
А ВАИ точно заводской?

Подозреваю что да, хотя второй такой мне на глаза не попадался.

Юр,у меня 452 ООН на таких колёсиках,а когда-то был 469й гаишный (зачумел),так что колёса заводские,подтверждаю на 100%.

Я то же так думаю. И перекошенный кузов и щели и покраска все говорит за комплектность по времени производства.

DIMA☭CCCP
28.09.2014, 22:47
Ну и на закуску такая вот неоднозначная модель...
Прекрасно понимаю, что данные колеса ставились на спортивный УАЗ, но...[/B]

Юра, у меня на таких колёсах хаки на полке стоит, с прицепом на таких колёсах. УАЗ увы зачумел.

yrgin
29.09.2014, 16:52
Среди них не было, "из первых" с ручками, выступающими за контур двери? Тогда тебе надо искать такой - это танталовский. А все, что ты показал - это ульяновские, кроме модели с прицепом и на кроссовых колесах..

Александр, что-то мне подсказывает, что у тебе есть то, о чем ты написал (с выступающими ручками)
Есть хороший повод показать)

yrgin
29.09.2014, 17:01
УАЗ-452В А41
Made in USSR

yrgin
29.09.2014, 17:02
УАЗ-452В А41
Made in USSR

yrgin
29.09.2014, 17:05
УАЗ-452В А41 Милиция.
Французская серия.
Made in USSR

эндрю1975
29.09.2014, 17:24
Вот с такими ручками?

gavr
29.09.2014, 18:13
Вот мои. Их не так много, но есть ...

ля-ля-тополя
29.09.2014, 19:34
Вот с такими ручками?

Нет. Как на фото Гавриила - желтый милицейский с открытыми дверями. Там хорошо видна ручка на водительской двери. Из недостатков - они часто обламывались.

yrgin
29.09.2014, 21:41
я , извиняюсь, в этом деле неопытный и для меня стало открытием, что существовали такие наборы "Собери сам".
а какие ещё модели выпускались в виде таких конструкторов и в какое время? можно ли сейчас их купить?
Волга Аэрофлот А23 и УАЗ-452 А41 тоже шли в таких наборах.Купить сейчас можно,но довольно дорого,думаю штук 5,не меньше.

Аутентичный и комплектный набор А23 стоит Очень дорого. По некоторым экспертным оценкам не менее, а может и дороже А38

gxjr
29.09.2014, 21:54
Аутентичный и комплектный набор А23 стоит Очень дорого. По некоторым экспертным оценкам не менее, а может и дороже А38
вряд ли 'дороже', но не менее $2000...хотя, если очень захочется, все может быть.
вон, на ибее горьковская 3102 гаи, за двушку ушла. а весной на РС по $600 предлогали три разных Гаи

yrgin
29.09.2014, 22:42
вряд ли 'дороже', но не менее $2000...хотя, если очень захочется, все может быть.
вон, на ибее горьковская 3102 гаи, за двушку ушла. а весной на РС по $600 предлогали три разных Гаи

Гена, я исхожу из предложения которое поступило совсем не давно. Это всего лишь предложение, но на глаза такой набор в аутентичном состоянии мне попался впервые. В любом случае это вопрос договорной, прейскуранта тут нет.

на глаза такой набор в аутентичном состоянии мне попался впервые.

речь о моем?

Ты мне свой с немецкими корнями не предлагал, значит о другом.

gxjr
30.09.2014, 01:27
на глаза такой набор в аутентичном состоянии мне попался впервые.

речь о моем?

Ты мне свой с немецкими корнями не предлагал, значит о другом.

а я его и не продаю. но думал что о нем речь.
кстати тут еще надо указать что два варианта оранжевых "собери сам" было, ну и синий более позднее.
по любому, вещь очень дорогая - ты совершенно прав

yrgin
30.09.2014, 15:28
а я его и не продаю. но думал что о нем речь.
кстати тут еще надо указать что два варианта оранжевых "собери сам" было, ну и синий более позднее.
по любому, вещь очень дорогая - ты совершенно прав

Поздравляю с обладанием раритета из разряда супер.
Если есть информация по годам производства разных версий, фото или еще что, не стесняйся, выкладывай..))

Коль уж пошел разговор...

Информация по набору Волга ГАЗ-24-02 Эскорт (А23) "Собери сам"

ля-ля-тополя
30.09.2014, 17:09
Коль уж пошел разговор...

Информация по набору Волга ГАЗ-24-02 Эскорт (А23) "Собери сам"

Юра, вот что-то мне подсказывает, что его хотя бы один раз собирали уже. Вот эти характерные царапины на порогах от дверей и чипы на стойках не дают уверенности в том, что это "девственница". На крыше плохо видны контуры рамки под табло, поэтому грех на душу брать не хочу. Но то, что видно, говорит о том же. Поэтому, этим надо апеллировать для снижения цены.

yrgin
30.09.2014, 17:42
Юра, вот что-то мне подсказывает, что его хотя бы один раз собирали уже. Вот эти характерные царапины на порогах от дверей и чипы на стойках не дают уверенности в том, что это "девственница". На крыше плохо видны контуры рамки под табло, поэтому грех на душу брать не хочу. Но то, что видно, говорит о том же. Поэтому, этим надо апеллировать для снижения цены.

Саша, я то же обратил внимание. Может не собирали, но попытка была...

gxjr
30.09.2014, 21:06
а как деколи иначе нанести?? конечно собрали, во время пр-ва :)

sam63
03.10.2014, 09:57
Вот такой Москвич Пикап Милиция попал ко мне. вживую такого ни разу е видел. попытался представить, как можно использовать возможности пикапа и кроме того, как возить на нем в стельку пьяных в голову не приходит. разве только для хоз. нужд. но к чему в этом случае мигалка?

АВТОБУСNИК
03.10.2014, 11:25
Вот такой Москвич Пикап Милиция попал ко мне. вживую такого ни разу е видел. попытался представить, как можно использовать возможности пикапа и кроме того, как возить на нем в стельку пьяных в голову не приходит. разве только для хоз. нужд. но к чему в этом случае мигалка?
Ну это же фантазия АГАТА,такая же как например РАФ-2203 с тамповками ХЛЕБ на боковинах кузова и куча других фантастических моделей выпущенных в Саратове.Зачем искать прототип,нужно просто покупать модели и наслаждаться их красотой.)))

gxjr
08.10.2014, 19:13
зеленые 1995-2001, серый 2008
..еще один был, Ебола сожрала :)

ля-ля-тополя
09.10.2014, 18:18
зеленые 1995-2001, серый 2008
..еще один был, Ебола сожрала :)

Ген, ты опять народ баламутишь?!
"ВОЕННАЯ КОМЕНДАТУРА", та, что слева и ВАИ - это разные тамповки. Серая ВАИ была выпущена только в 2005 году ограниченным тиражом и все.

gxjr
10.10.2014, 07:06
Серая ВАИ была выпущена только в 2005 году ограниченным тиражом и все.

c датой ты прав, опечатка в моих записях. глянул на коробку, так и да "Дек 2005"

Господа, выложите какой ни будь раритет, на ночь глядя...
Если есть возможность что ни будь из раннего...

.

gavr
10.10.2014, 07:23
.

М-20
10.10.2014, 08:13
Еще один брат))

Даниил
10.10.2014, 09:30
Прекрасно понимаю, что данные колеса ставились на спортивный УАЗ

Я не помню, показывал свой или нет. Вобщем держится пока, не трескается. Тьфу-тьфу.

gxjr
10.10.2014, 16:54
Ну вот... ожила темка!

еще бы, цельновсякие поскакали

yrgin
11.10.2014, 18:58
Внесу свой посильный вклад.

Цельнолитой
Moskvitch 412
71-А1

yrgin
11.10.2014, 19:01
Цельнолитой
Moсквич 412
АРТ. С-СО-51 Ц.3р.50к.

yrgin
11.10.2014, 19:05
Мордаст
Moсквич 408
АРТ. С-СО-51 Ц.3р.50к.

yrgin
11.10.2014, 19:33
Их уже и раритетом то не назовешь. У каждого десятого наверно есть, а у некоторых и не по одному, а по пять-десять штук. Куда реже коробки для них. Восстановление литого оцениваю на пятерку, Юр!

Да Саша, коробки на цельного ищу, обои без таковых...

Ну а на счет раритетности пожалуй не соглашусь. Все же цельный был есть и будет раритетом, с годами их больше не становится, это не китай, довыпуска не будет, да и Тантало-Агат уже канул в лету...

Бордового брал в таком виде. Продавец не скрывал, что он восстановлен в 90-х, хотя утверждал что это его родной цвет.

gxjr
11.10.2014, 23:31
..

gxjr
11.10.2014, 23:48
..

ffocus
12.10.2014, 02:37
А причём тут динки?...
Они оба цельнолитые

gxjr
12.10.2014, 17:47
Гена, если не сложно, сними их совместно в разных ракурсах для сравнения.

не сложно

ля-ля-тополя
12.10.2014, 19:19
Саш, может найдешь время показать свою батарею... Там я думаю все в коробках...

С такими коробками и у меня проблемы. Запишу себе в "добрые дела" показать батарею.

Ну а на счет раритетности пожалуй не соглашусь. Все же цельный был есть и будет раритетом, с годами их больше не становится, это не китай, довыпуска не будет, да и Тантало-Агат уже канул в лету...

Да бесспорно литой раритет, но его немало. О раритетности той или иной модели можно спорить долго.
Раритеты я разделяю на 4 группы.

1 - модели, которые стали раритетами в силу своего возраста.
2 - модели, которые были выпущены ограниченным тиражом.
3 - модели, в которых допущены конструктивные ошибки или опечатки.

есть и особая группа - модели уникумы. Те, которые были выпущены или известны в нашей среде в единственном экземпляре.

gxjr
12.10.2014, 23:43
..

gavrilov
13.10.2014, 17:29
Кто может подсказать, в какие года на донышках у 2102 надпись модель была смещена вправо?

ля-ля-тополя
13.10.2014, 18:40
Привет.
Стал ли ты приобретать римейк "ВАЗ 2107" с красным салоном и в блистере, выпущенный по мотивам моссаровкой "cемёрки" китайцами?
P.S. Я купил на всякий случай.

Привет. Не стал. Я могу купить одесский римейк литого, но только не китай.

..
Хохлома,блин.))):good

Ген, а ведь некоторые думают, что модели твои. Нехорошо как-то.

Кто может подсказать, в какие года на донышках у 2102 надпись модель была смещена вправо?

1992 год это, первая половина.

Ramallah
13.10.2014, 21:40
Я такие в большом количестве видел в продаже в 1995-96 гг в павильоне подземного перехода, ведущего к Павелецкому вокзалу. Были там и Рафы и Москвичи и что-то ещё в непривычном виде - пластики непривычного цвета ИЛИ без хрома. Наверное, там и днища были такие на Жигулях.
На счёт 1992-го спорить не буду.
Устал я что-то спорить. :-)

ля-ля-тополя
13.10.2014, 22:00
Ген, а ведь некоторые думают, что модели твои. Нехорошо как-то.

так на фото четко стоит чужой ник

Даже не всматривался в ник, потому что знаю, чье изначально это фото. Открываешь на ТР визитку salevart-ы, стр.5, пост 142. Три модели из этой кучки у меня.

yrgin
13.10.2014, 22:36
Три модели из этой кучки у меня.

а почему только три ?

p.s. одна у меня )

Так захотелось, Ген. Подбирал по Праздникам.
1- с ДР
2 - с НГ
3 - с Днем СА (это еще одна не из этой кучки)

Ну вот и определились у кого какие ...))

Мне понравились с Новым Годом, там даты указаны 85-86-88, этим они особенно интересны.

А вообще по моему, при наличии конечно возможностей, можно было эту команду не разбивать, собрать их вместе будет затруднительно. Кроме того гармонично и комплектно они вместе смотрятся.

ля-ля-тополя
14.10.2014, 18:03
Мне понравились с Новым Годом, там даты указаны 85-86-88, этим они особенно интересны.

А вообще по моему, при наличии конечно возможностей, можно было эту команду не разбивать, собрать их вместе будет затруднительно. Кроме того гармонично и комплектно они вместе смотрятся.

А мне наоборот хотелось, чтобы и у других была возможность иметь такие в коллекции. Вот такие мы с Геной "рыцари".

ля-ля-тополя
14.10.2014, 20:58
Саш, может найдешь время показать свою батарею... Там я думаю все в коробках...

Долго я не мог добраться до своего архива - пацан болел. Думаю, такую батарею тебе больше никто не покажет. Интересно, от чего натянули резину на ИЖ.
Хорошего сна, Юра.

ля-ля-тополя
14.10.2014, 21:18
Интересно, от чего натянули резину на ИЖ.
...может быть, дИко растянутые москвичёвские?

Правильно.

АВТОБУСNИК
14.10.2014, 23:08
Никогда раньше гаишных не видел,спасибо за просвещение!:yes

yrgin
15.10.2014, 03:37
А мне наоборот хотелось, чтобы и у других была возможность иметь такие в коллекции. Вот такие мы с Геной "рыцари".

Рыцарство Саша, это хорошо, особенно когда собираешь по крупицам эксклюзивы..))

...Думаю, такую батарею тебе больше никто не покажет. Интересно, от чего натянули резину на ИЖ.
Хорошего сна, Юра.
Моцики отвал. По протектору так же показалось что Москвичевская, но ни когда бы не подумал, что так можно натянуть (в хорошем смысле))

Видимо это из разряда того, что всегда хотелось увидеть в этой теме, за что тебе респект!

YurGuN
15.10.2014, 21:15
Вопрос к знатокам - были такие декали на саратовских?
Дно "А12" без "Made in..." но не суть, могли и перекрутить, хотя явных следов разбора нет, родословная модели мне неизвестна.

ля-ля-тополя
15.10.2014, 22:33
,,,,
Про чайки.
Расписные модели с завода. На нашем языке хохломой называется. Тамошний художник выполнял заказы.
Про трактора.
Прокрас/непрокрас поворотников был во все времена. На цену это не влияет.
Эпилог.
Простите нас "стариков" за флуд - есть же скайп для этого.

Юр, на заводскую не похожа.
Поэтому и спрашиваю. Такие "ордена" я видел в виде тампов а не декалей, и причём на "Волгах".
Но может типа "околозавод" или что-то в этом роде?

Тоже затрудняюсь что-либо сказать. Корпус модели вроде как номерного периода. Есть у меня фестивальные деки на москах - тоже не знаю, чья "работа".
Раз затронули тему, для общего развития фото чайки "50 лет Победы" и волги "45 лет Победы".