Вход

Просмотр полной версии : Тантал-Агат-Радон (Саратов)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Alekseich4444
15.10.2014, 22:39
Почитал последние несколько страниц и ни чего не понял. Уважаемые знатоки, пожалуйста, давайте немного побольше информации по показываемым Вами моделям. Может я конечно совсем дремучий и не знаю очевидных для других вещей, тогда прошу сильно за дремучесть не пинать. Например в посте 1371 показано несколько расписных моделей. Что это такое? Откуда взялись? Дальше пошло небольшое обсуждение у кого какая из них осела. Такой маленький междусобойчик. Пожалуйста давайте побольше информации, интересно же.

И к стати тут случайно возник вопрос по юбилейным "золотым" тракторам выпущенным Танталом и посвященным 10 летию МТЗ-ЕЛАЗ. Их похоже 2 разновидности? На фото1 и фото2 черная коробка, задние стоп сигналы не обозначены (стоп сигналов точно нет, имею такой в коллекции), фото3 и фото4 красная коробка, стоп сигналы выделены красным (на Ритмонекс можно в подробностях рассмотреть). Это получается 2 разновидности? раритет наклевывается :Секрет:?

yrgin
15.10.2014, 22:50
Нус... на ночь глядя...

РАФ А-18 Без МИ. На БЕЛОЙ РЕЗИНЕ!!!

Кто, что подобное видел?

ля-ля-тополя
15.10.2014, 22:59
Нус... на ночь глядя...

Кто, что подобное видел?

Юр, сама по себе резина уже артефакт. Посмотри, есть ли цифры на дверях, корпусе, днище. Потом скажу зачем.

Но эти покрышки немного крупновато чем привычные смотрятся.

Наверно, потому что они белые. А так прикольно РАФ 4х4.

yrgin
15.10.2014, 23:06
Юр, сама по себе резина уже артефакт. Посмотри, есть ли цифры на дверях, корпусе, днище. Потом скажу зачем.

Ну мой ветеран в желтом смокинге тож артефакт, а в белых лаковых штиблетах...

На всех дверях "1"

Кто, что подобное видел?
Не, я не видел... :) Но эти покрышки немного крупновато чем привычные смотрятся.

Юр, резина 1/1 как обычная Волга-РАФ, и по размеру, и с таким же протектором и с боковым швом как у ранних, только светло-кремовая, приблизительно цвет как на раннем КАМАЗе. Специально снимал со вспышкой и без, потому как со вспышкой получается белее, а без вспышке желтее. Скажу больше, они и по составу схожи с черными, так как диски чуток начали слизиться...

ля-ля-тополя
16.10.2014, 09:01
Корпус модели вроде как номерного периода. Есть у меня фестивальные деки на москах - тоже не знаю, чья "работа".
Раз затронули тему, для общего развития фото чайки "50 лет Победы" и волги "45 лет Победы".
На "Чайках" и "Волгах" - естественно - тампы?
Фестивальные декали - было бы интересно увидеть... значит какие-то варианты и с "гербами" возможны... и тут снова непонятка у меня - если декаль якобы к 50-летию Победы приурочена, то это уже не номерной период... 95-й год по идее... а модель явно номерная...

Тампы конечно.
Фото фестивальных декалей не делал. Гербы обязательно были - летрасеты и химкинские декали мне известны в 90-е.
Про ИЖ уже сказал. Сопоставить бы эту декаль с тамповкой по размерам? Кажется она несколько крупнее.

Да какой же это флуд? Это очень интересно. Подробностей бы просто побольше.

Да цена тут и не важна. Мне интересно просто почему так. Похоже партии разного времени выпуска? В одних коробках с крашенными стоп сигналами, в других нет. Все таки по моему разновидность.
Та фотография с чайками меня задела тем, что некто изрешетил ее своим ником. Мы просто установили первоисточник. Если бы Вы задали свой вопрос в процессе, а не сутки спустя с подтекстом - получили бы ответ незамедлительно.
По второму вопросу.
Кто-то собирает тамповки, кто-то по цветам, кто-то постномера, кто-то номерные.... Если для Вас это является разновидностью, никто за это не осудит. Наоборот, будет очень интересно, потому что никого не знаю с таким подходом к теме.

На всех дверях "1"

Отличный РАФ! 80-81гг. Хотел уточнить один момент - на САМЫХ ранних РАФах не было цифр. Ждите фото вечером.

yrgin
16.10.2014, 13:29
Отличный РАФ! 80-81гг. Хотел уточнить один момент - на САМЫХ ранних РАФах не было цифр. Ждите фото вечером.

Cаша, я согласен по РАФаилу, и единицы и белое дно и хром бампер, как и особенности кузова и даже цвет, указывают на его раннее происхождение, меня больше заинтересовали белые колеса, так как я никогда кроме этого экземпляра, таких не встречал, ни на РАФах ни на Волгах, более того, многие авторитетные и знающие люди, с которыми мне приходилось беседовать на этот счет, так же о белых колесах не слыхали. Вот я и выложил его в надежде, что возможно на нашем форуме кто то сможет прояснить ситуацию.

Что это, какая-то ранняя (перспективная) разработка Тантала или проект для какой либо модели или бывший работник Тантала забросил в форму не черных а белых гранул в частном порядке, сотворив себе эксклюзив?

Ведь при детальном сравнении, при 5 кратном увеличении понятно, что покрышки заводские. От куда в таком случае они взялись и почему ни кто такие не видел? Или видел? Возможно у кого то из коллег есть что то подобное, явите миру.

То что бывший владелец модели имел пусть и косвенное отношение к Танталу подтверждает факт, который постараюсь выложить вечером...

ля-ля-тополя
17.10.2014, 13:32
Гербы обязательно были - летрасеты и химкинские декали мне известны в 90-е.
Что такое "летрасет"? :Oops
Про ИЖ уже сказал. Сопоставить бы эту декаль с тамповкой по размерам? Кажется она несколько крупнее.
У меня нет "орденской" тамповки. Могу только более-менее точно измерить эту декаль на "Москвиче", допустим по концам лучей. Если это что-то даст...

Летрасет - это такие переводные изображения, буковки - самое распространенное. Представляют из себя лист пленки с нанесенными изображениями. На изображении слабый контактный клей. Переводится на бумагу или что другое путем притирания с небольшим нажимом со стороны пленки. Летрасет - из названия фирмы (толи немецкой, толи чешской, уже не помню), в нашей стране превратилось в имя нарицательное, так же как и Ксерокс.

Про орден, чтоб понимать масштаб "бедствия", замерьте штангелечком. Возможен такой вариант, что эти ордена наносили на какие-то другие товары - посуду, например.

Cаша, я согласен по РАФаилу, и единицы и белое дно и хром бампер, как и особенности кузова и даже цвет, указывают на его раннее происхождение, меня больше заинтересовали белые колеса, так как я никогда кроме этого экземпляра, таких не встречал, ни на РАФах ни на Волгах, более того, многие авторитетные и знающие люди, с которыми мне приходилось беседовать на этот счет, так же о белых колесах не слыхали. Вот я и выложил его в надежде, что возможно на нашем форуме кто то сможет прояснить ситуацию.

Что это, какая-то ранняя (перспективная) разработка Тантала или проект для какой либо модели или бывший работник Тантала забросил в форму не черных а белых гранул в частном порядке, сотворив себе эксклюзив?

Ведь при детальном сравнении, при 5 кратном увеличении понятно, что покрышки заводские. От куда в таком случае они взялись и почему ни кто такие не видел? Или видел? Возможно у кого то из коллег есть что то подобное, явите миру.

То что бывший владелец модели имел пусть и косвенное отношение к Танталу подтверждает факт, который постараюсь выложить вечером...

Юр, ну конечно же есть. Конечно делали для себя, "хулиганили", как любит говорить Ватрушев.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 14:37
значит какие-то варианты и с "гербами" возможны...

Нашел коллаж с имеющимися разновидностями гербов (когда-то делал для ТР).
1,2,3,4,10 - декальные, применялись на заводе и модельной мастерской.
5 и 8 - отпринтованные, происхождение не известно.
6 - декальный, 2007/08 годов, происхождение не известно.
7 - химкинская декаль, 1992-94гг.
9 - летрасет, начало 90-х.
11 - экспериментальная заводская тамповка, многослойная, в серию не пошла, 1977-1978гг.
12 - серийный тампованный герб.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 14:54
Еще интересное фото нашел - батарея тракторов.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 15:10
"ваишно-меди-милицейская" батарея - до "ИНКОТЕКСА".

ля-ля-тополя
17.10.2014, 16:00
Первая заводская тамповка - дилерский москвич. 1976г. Второй четырехглазый появился позже. Первоначально тампы покрывали легким спиртовым лаком, т.к. типографская краска легко стиралась.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 16:36

На всех дверях "1"

Отвлеклись немного от твоего РАФа, Юр!
Вот фото моего, тоже из Саратова. Продавец, бывший работник завода, сказал, что это первый или один из первых сделанных на заводе. Покрашен в два захода - сначала в белый, потом в оранжевый. Поэтому полоса, естественно, краска, знак "такси" - декаль. Нет никаких цифр на всех элементах, кроме корпуса и днища.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 16:41

Ну мой ветеран в желтом смокинге тож артефакт,
Вот такой же с завода. Задняя дверь без маркировки.

И еще важный момент. Бывший работник Тантала как-то сказал мне, отвечая на вопрос про первичность и вторичность цифр на дверях, корпусе, днище, что на любую новую модель сразу делали две пресс-формы на случай. если одна выйдет из строя, чтобы не останавливалось производство модели.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 17:14
Происхождение: Москва, Погонный проезд, детская игровая площадка. :-)
Кто-нибудь имеет такую же и в таком же цвете? Фотоаппарат не врёт, это реальный оранжево-красный и ,по ходу дела, заводской.
Видимо, завод "ГАЗ", начало 1990-х.
Все оттенки 3102, что я видел на тему условно красного цвета, имели тональность алого или кирпичного, а здесь самый настоящий красный. Прямо цвет пионерского галстука.

Что-то тебе хрень какая-то попадается вечно. Может неглубоко копаешь? Вот очень похожий на твой с такой же историей, только найден в песочнице города Балашиха. Артефакт, тамповка "Приз известий", а на капоте почему-то футболист - аргентинский пастушок Гаучито с ЧМ-78. В любом случае никакие "призы" мне больше на глаза не попадались.

Все, устал я - переваривайте информацию.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 17:46
Вот так должен он выглядеть.

yrgin
17.10.2014, 17:57
Ну а что тебе сказать, Юр?..
Резину мне сложно рассмотреть на фото, но если она заводская, но белая, то в рознице таких моделей с 99%-й вероятностью не было.
Делали для себя. Мог быть и какой-нибудь технологический брак, если так можно сказать, т.к. саратовцы говорят, что такие шины валялись на заводской свалке и они их набирали от не фига делать иногда там. Соответственно, могли поставить в те времена вместо обыденных чёрных.
Видел однажды Волгу только с одной такой шиной, видел Москвичи пару раз с белыми шинами....

Денис, навряд ли белую шину можно назвать браком, брак это кривая, с раковинами и чем то еще но не светло-бежевая. Скорее всего или пробы какие или кто-то как-то для себя... Хотя, что бы сделать такие шины для себя, нужно кроме доступа к формам иметь как минимум сыръё, а на Тантале в штатном порядке его не было. По крайней мере такого цвета резина применялась в то время только на Элеконовских Камазах. Я все же думаю, были какие то переспективные разработки, пробы или планы, но не могли же изготовить 4 покрышки, остальные где???

Фото Москвичей на белой резине как я понимаю нет?

yrgin
17.10.2014, 18:17
Вот фото моего, тоже из Саратова. Продавец, бывший работник завода, сказал, что это первый или один из первых сделанных на заводе. Покрашен в два захода - сначала в белый, потом в оранжевый. Поэтому полоса, естественно, краска, знак "такси" - декаль. Нет никаких цифр на всех элементах, кроме корпуса и днища.

РАРИТЕТЫ!!! Но белых тапок им не хватает..)) Всеж откуда белые штиблеты?

Летрасет - это такие переводные изображения, буковки - самое распространенное. Представляют из себя лист пленки с нанесенными изображениями. На изображении слабый контактный клей. Переводится на бумагу или что другое путем притирания с небольшим нажимом со стороны пленки. Летрасет - из названия фирмы (толи немецкой, толи чешской, уже не помню), в нашей стране превратилось в имя нарицательное, так же как и Ксерокс.

И еще важный момент. Бывший работник Тантала как-то сказал мне, отвечая на вопрос про первичность и вторичность цифр на дверях, корпусе, днище, что на любую новую модель сразу делали две пресс-формы на случай. если одна выйдет из строя, чтобы не останавливалось производство модели.

Первая заводская тамповка - дилерский москвич. 1976г. Второй четырехглазый появился позже. Первоначально тампы покрывали легким спиртовым лаком, т.к. типографская краска легко стиралась.

"ваишно-меди-милицейская" батарея - до "ИНКОТЕКСА".

Еще интересное фото нашел - батарея тракторов.

Нашел коллаж с имеющимися разновидностями гербов (когда-то делал для ТР)...

Юр, ну конечно же есть. Конечно делали для себя, "хулиганили", как любит говорить Ватрушев.

Все, устал я - переваривайте информацию.

Спасибо Саша за возможность увидеть в хорошем качестве редчайшие модели, не отловленные в нете, а как говорится из первых рук и за ценную информацию по существу! Думаю, что выражаю не только свое мнение, но и многих почитателей Саратовской темы на нашем форуме!

ля-ля-тополя
17.10.2014, 18:44

РАРИТЕТЫ!!! Но белых тапок им не хватает..)) Всеж откуда белые штиблеты?

Хорошо не тапки... Белая резина на РБ смотрится куда выигрышнее и их в природе гораздо больше известно. Может попробовали раз-другой, не понравилось и забили на "это". Делали ж для себя, могли после работы остаться, сыпануть горстку белых гранул и получить четыре белых баллона.

yrgin
17.10.2014, 18:49
Хорошо не тапки... Белая резина на РБ смотрится куда выигрышнее и их в природе гораздо больше известно. Может попробовали раз-другой, не понравилось и забили на "это". Делали ж для себя, могли после работы остаться, сыпануть горстку белых гранул и получить четыре белых баллона.

Я где где то так и думал, но оставалась надежда, что возможно мой не один белоколесник. Будем считать пока что один...
Ой че то на душе потеплело-о-о.... )))

yrgin
17.10.2014, 19:18
Москвич 426 А3 Ралли

Москвич приобретен вместе с РАФаилом (белотапочником))
В общем ничего не обычного, ранняя модель с вторым капотом 3 зажима, в нечастом цвете и с серым салоном. За исключением 2х тонкостей, это белые колпаки, точнее 3 белых и ржавая запаска)), ну и доп. фары. Фары от А7. Сначала решил что Жигулевские колпаки ободрали, но следов снятия хрома нет, да и как его снять? Предполагаю, что так же с Тантала, были утянуты до процесса гальваники. Что касается фар, так же не думаю, что человек покупал А7 и выковыривал у них глаза...

Решил ни чего не трогать и оставить как есть. Хотя и и считаю, что все должно быть аутентично, но в этом прикиде что то есть, есть своя изюминка, особенно в фарах, кстати все детали оригинальные Танталовские) Остается только сожалеть, что ни кому в голову не пришло или пришло но..., не сделать такой передний бампер для моделей РАЛЛИ.

эндрю1975
17.10.2014, 19:24
Не ради рекламы, а для поддержания темы.
Руссо-Балт с белыми шинами и мотором.

yrgin
17.10.2014, 20:13
ИЖ-1500 Комби

Из той же коллекции и из той же оперы. Колпаки жигулевские, капрон.

gavr
17.10.2014, 20:27
Остается только сожалеть, что ни кому в голову не пришло или пришло но..., не сделать такой передний бампер для моделей РАЛЛИ.
Ну не совсем так... ВАЗы такие ведь есть, есть и Москвичи, и Волги. Не совсем такие, но с доп.фарами

ля-ля-тополя
17.10.2014, 20:36
ИЖ-1500 Комби

Из той же коллекции и из той же оперы. Колпаки жигулевские, капрон.

Юр, это уже кто-то дома изгалялся - внутренние то части хром . Или на сенном рынке в Саратове куплено, или с завода кто-то принес. Вон, смотри, сколько барахла всякого! Доп-фары на раллийном от А7 тоже не айс, потому как были специально для этих целей разработаны допники в "макетке". Умнов давал распоряжения, каких и сколько моделей сделать. И они сначала впаивались в решетку или бампер, а потом все вместе уже гальванировалось. Как вариант, на эпоксидку сажали еще. Просто у человека не было видимо доступа туда. Ты, кстати, ничего под рессоры раллийного не подкладывал? Слишком бодренько стоит он.

ля-ля-тополя
17.10.2014, 21:23
Не ради рекламы, а для поддержания темы.
Руссо-Балт с белыми шинами и мотором.

Конкретно эта модель - конструктор. Собрана из частей разного временного периода. Но смотрится прикольно.

Остается только сожалеть, что ни кому в голову не пришло или пришло но..., не сделать такой передний бампер для моделей РАЛЛИ.
Ну не совсем так... ВАЗы такие ведь есть. Не совсем такие, но с доп.фарами

Фары делались конкретно под раллийные москвичи, а потом пошло-поехало. В начале 90-х были выпущены реплики "Тур-Европы" ребятами-энтузиастами. Есть и те и настоящие. Сегодня аутентичные.

Ramallah
17.10.2014, 22:25
Ну а что тебе сказать, Юр?..
Резину мне сложно рассмотреть на фото, но если она заводская, но белая, то в рознице таких моделей с 99%-й вероятностью не было.
Делали для себя. Мог быть и какой-нибудь технологический брак, если так можно сказать, т.к. саратовцы говорят, что такие шины валялись на заводской свалке и они их набирали от не фига делать иногда там. Соответственно, могли поставить в те времена вместо обыденных чёрных.
Видел однажды Волгу только с одной такой шиной, видел Москвичи пару раз с белыми шинами....

Я все же думаю, были какие то переспективные разработки, пробы или планы, но не могли же изготовить 4 покрышки, остальные где???

Фото Москвичей на белой резине как я понимаю нет?

Это такой вопрос для праздного разговора и ,в тоже время, ёмкого ответа.

*** Часть первая - предисловие и воспоминания***
Если здесь есть люди, что жили в 1980-х в районе Измайловского Проезда в Москве, то они подтвердят, что на измайловский пустырь свозили некондицию, то что не пошло в серию и брак с заводов игрушки - "Прогресс" и другие.
Ты не поверишь, но там были тонны солдатиков, машинок без серебрянки на деталях, конструкторов в виде разбросанных литников, кузовов от прогрессовких 2101 и не только (об этом позже).
И вот летним вечером идёшь туда и видишь как горят "погребальные костры" - костёр из "Автобианок", костёр из фаэтонов прогрессовких, костёр из солдатиков, костёр из красных тачанок пластмассовых, костёр из "Матра 530" и т.д.. + большой такой бульдозер японский "Каматсу" ежедневно и неустанно всё это закапывал в землю матушку. У нас был весь холл забит этим добром и даже ящик для картофеля полон был солдатиков и казалось. что это полная муть, блашь и что это будет всегда, но лично у меня не сохранилось ни-че-го (всё запулили в помойку, когда переезжали на другую квартиру), а пустырь сейчас выглядит, как ровная пашня, заросшая бурьяном местами, таящая под землёй тайны заводов игрушек и те же тачанки в 500 метрах выше на вернисаже уже продают по 250 рублей за штуку.

***Часть вторая - куда делись белые шины***
Если предположить, что были опытные партии, то они отправились на свалку - гора белых шин, костёр и т.д..
Слава с ТР, что жил недалеко от предприятия рассказывал про аналогичную московской свалке картину.
Они в школьном возрасте прибегали то на свалку, то на пустырь рядом и разводили костры из красных салонов для москвичей и РБ, из шин, из вторсырья различного и им тоже казалось, что вся эта блашь будет всегда.

***Часть третья - "вежливые" люди***
Конечно же, есть и такие, кто всё это сохранил и наверняка есть у кого-нибудь целая коробка таких шин, но не все склонны что-либо показывать, а склонные к тотальному накоплению это особый сорт людей.
Обычно такие люди ничего и никому не показывают, а когда случаются исключительные случаи, то надо это или резко покупать или следить за "базаром" - одно неудачное слово и ты больше ничего не увидишь, два неудачных слова и тебе ничего и никогда и фактически не за какие деньги не продадут.
Так что радуйся, что у тебя таких шин четыре - помню, что какой-то чел и одной такой шине рад был. Какой-то "вежливый" человек, например, имеет все негативы для цветной печати фотографий на ЛКЦП коробоках/вырубках для "Саратова", но даже крайне тактичные люди так и не добились от него никакого показа.
Я уже с двумя подобными "вежливыми" людьми попрощался, хотя в дальнейшем, возможно, пожалею об этом, но я психованный, обидчивый и поэтому вряд ли удержал бы их в досягаемости для своих возможных будущих потребностей. Кроме того, я часто теряю смысл вращения вокруг всего этого и в тему "Саратова" в сознательном возрасте я пришёл/вернулся не совсем для коллекционирования, но это долгий и никчёмный разговор на отвлечённую тему. Смысл ты понял, надеюсь.

P.S. Я никак не смогу доказать сейчас это, но повторюсь, что у меня был кузов для "ВАЗ 2102" от Прогресс с измайловского пустыря. Их там было относительно немного, но они там были и есть сейчас под грунтом. Окрашены они были в один тонкий слой в бледно-розовую краску. Я свой выкинул в помойку в 1990-м году, когда решил стать "взрослым" впервые. Твои белые шины делись туда же - помойки, грунт, костры и "вежливые" люди.

P.P.S. Москвичи с белыми шинами были показаны на ТР в тот промежуток времени, когда я ещё соблюдал кодекс неприкосновенности фотоматериалов и думал, что закреплюсь там.
Кто-нибудь, однако, покажет это со временем, я думаю, раз пошла такая "пляска".

yrgin
17.10.2014, 22:39
Юр, это уже кто-то дома изгалялся - внутренние то части хром . Или на сенном рынке в Саратове куплено, или с завода кто-то принес. Вон, смотри, сколько барахла всякого! Доп-фары на раллийном от А7 тоже не айс, потому как были специально для этих целей разработаны допники в "макетке". Умнов давал распоряжения, каких и сколько моделей сделать. И они сначала впаивались в решетку или бампер, а потом все вместе уже гальванировалось. Как вариант, на эпоксидку сажали еще. Просто у человека не было видимо доступа туда. Ты, кстати, ничего под рессоры раллийного не подкладывал? Слишком бодренько стоит он.

Саша,я поэтому и написал, что колпаки Жигулевские,хром диски с внутренней стороны я видел. Фары от А7 на предыдущем так же показал в контексте того, что человек у которого брал эти модели и РАФ (белотапочник) имел какой то выход к нестандартным комплектующим,

С моделью ничего не делал, разберу, гляну.

Ramallah
17.10.2014, 22:45
Происхождение: Москва, Погонный проезд, детская игровая площадка. :-)
Кто-нибудь имеет такую же и в таком же цвете? Фотоаппарат не врёт, это реальный оранжево-красный и ,по ходу дела, заводской.
Видимо, завод "ГАЗ", начало 1990-х.
Все оттенки 3102, что я видел на тему условно красного цвета, имели тональность алого или кирпичного, а здесь самый настоящий красный. Прямо цвет пионерского галстука.

Что-то тебе хрень какая-то попадается вечно.
А РБ с белым днищем и сливовым салоном разве тоже хрень? Тоже ведь найдёныш.
Впрочем, я рад, что вообще что-то вижу ещё на улице и в других местах иногда.
Некоторые никогда в жизни ничего не находили, например.

ля-ля-тополя
18.10.2014, 13:45
скажите, а сейчас ткие фары можно купить? (удалю)

Бывают конечно в жизни приятные неожиданности, но особых иллюзий питать не стоит. Потом еще есть вторая составляющая успеха - это цена. И вот, когда есть спрос, а товара нет, сами знаете, что произойдет, если вдруг...

Фигасе Волгу аэрофлотовскую тюнингнули!:shok...Ну это ж всё не заводское,я имею ввиду доп.фары и антенну.Или я чёто недопонял?

Как раз все части заводские. Разрабатывались они в модельной мастерской по просьбе/указанию директора завода. Про эту модель известно то, что продавец этой модели в середине 80-х посетил Грузию и там в Тбилисском аэропорту увидел этот прототип. Вернувшись в Саратов, заказал через кого-то на заводе себе такую модель.

yrgin
18.10.2014, 15:54
А РБ с белым днищем и сливовым салоном разве тоже хрень? Тоже ведь найдёныш.
Впрочем, я рад, что вообще что-то вижу ещё на улице и в других местах иногда.
Некоторые никогда в жизни ничего не находили, например.

Денис, находили, но не модели, видимо ты все рыбные места знаешь и совок всегда в наличии (шутка))

Ну не совсем так... ВАЗы такие ведь есть. Не совсем такие, но с доп.фарами

Все же Гавриил мой вопрос был чуть другого плана. Эти детали хоть и заводские, но модель наврядли серийная. Мой вопрос состоял в том, что мешало производить такие бампера серийно...

Фары делались конкретно под раллийные москвичи, а потом пошло-поехало. В начале 90-х были выпущены реплики "Тур-Европы" ребятами-энтузиастами. Есть и те и настоящие. Сегодня аутентичные.

Как раз все части заводские. Разрабатывались они в модельной мастерской по просьбе/указанию директора завода. Про эту модель известно то, что продавец этой модели в середине 80-х посетил Грузию и там в Тбилисском аэропорту увидел этот прототип. Вернувшись в Саратов, заказал через кого-то на заводе себе такую модель.

Саша, я так полагаю, что эти раллийные бампера с доп.фарами, такая же деталь как и вент.решотки на А39/А40 и эмблема на А7 и внешние зеркала и дворники для Москвичей, и прибамбасы для Нивы А20, которые были разработаны и изготовлены в каком то количестве, но в серию не пошли. Может есть какая легенда, или информация, что собственно мешало пустить в серию Москвич Пикап с релингами как у тебя или москвич с таким обвесом как Волга А23.

ля-ля-тополя
19.10.2014, 00:24
Саша, я так полагаю, что эти раллийные бампера с доп.фарами, такая же деталь как и вент.решотки на А39/А40 и эмблема на А7 и внешние зеркала и дворники для Москвичей, и прибамбасы для Нивы А20, которые были разработаны и изготовлены в каком то количестве, но в серию не пошли. Может есть какая легенда, или информация, что собственно мешало пустить в серию Москвич Пикап с релингами как у тебя или москвич с таким обвесом как Волга А23.

Дополнительные трудозатраты при производстве, геморрой при сборке - вот, что всегда мешало претворить задуманное в жизнь, в больших масштабах. При миллионном тираже в год тех же москвичей наверно думали не только о валюте, но и о внутреннем рынке, в масштабах страны в целом. Попробуй "прокорми" ее. Ведь не было у нас альтернативы этим моделям ни по качеству, ни по копийности. Потом не забывай про приемо-сдаточные испытания, которые проводили с моделями. Там целый "полигон" был. После таковых отлетели бы все "твои" зеркала с дворниками, а люди в результате не получали бы премии. Знаешь историю с ЗИЛ-115, когда народ из командировок не вылезал, сидя в универмагах и галантереях, меняя сломанные антенны по рекламациям последних. Но для них это было золотое время - копейка хорошая капала. Так видимо и не смогли ничего придумать, чтобы антенна не ломалась при транспортировке. Поэтому первые партии ЗИЛов шли со стационарной, а потом то с откидной, то опять со стационарной.
Про ПИКАП с релингами вообще молчу. Там и пилили фургоны, и меднили кузов, и паяли заднюю и боковые стенки. Это возможно только в "лабораторных" условиях. Я примерно знаю, что их делали плюс-минус полгода, и за это время, по данным старожилов, сделано было не более 50 штук.
П.С. Поэтому-то и потрошу эту внутризаводскую кухню, потому что интересно, что там, чем жили, дышали?

ля-ля-тополя
19.10.2014, 00:34
Измерял по концам противоположных лучей, по прямой линии, от края до края.
16 мм. - между концами 2-х горизонтальными лучей, 16,5 мм. - верхний-нижний лучи - диагональ. Разница из-за ребра на капоте "Москвича".

Мои замеры дали такие результаты: 15,3мм х 15,5мм. Еще бы нам выжать из этого что-то
дельное.

yrgin
19.10.2014, 02:55
Дополнительные трудозатраты при производстве, геморрой при сборке - вот, что всегда мешало претворить задуманное в жизнь, в больших масштабах. При миллионном тираже в год тех же москвичей наверно думали не только о валюте, но и о внутреннем рынке, в масштабах страны в целом. Попробуй "прокорми" ее. Ведь не было у нас альтернативы этим моделям ни по качеству, ни по копийности. Потом не забывай про приемо-сдаточные испытания, которые проводили с моделями. Там целый "полигон" был. После таковых отлетели бы все "твои" зеркала с дворниками, а люди в результате не получали бы премии. Знаешь историю с ЗИЛ-115, когда народ из командировок не вылезал, сидя в универмагах и галантереях, меняя сломанные антенны по рекламациям последних. Но для них это было золотое время - копейка хорошая капала. Так видимо и не смогли ничего придумать, чтобы антенна не ломалась при транспортировке. Поэтому первые партии ЗИЛов шли со стационарной, а потом то с откидной, то опять со стационарной.
Про ПИКАП с релингами вообще молчу. Там и пилили фургоны, и меднили кузов, и паяли заднюю и боковые стенки. Это возможно только в "лабораторных" условиях. Я примерно знаю, что их делали плюс-минус полгода, и за это время, по данным старожилов, сделано было не более 50 штук.
П.С. Поэтому-то и потрошу эту внутризаводскую кухню, потому что интересно, что там, чем жили, дышали?

Саша, в общем со всем согласен. Можно было конечно привести в пример Волгу Аэрофлот А23, у которой и дворники и зеркала наружные отдельные детали и на первых даже антенны (под вопросом), и как то прошли госприемку, и возможно даже кто-то премию получил, могли видимо и Москвич ралли сварганить, Москвич пикап паянный конечно нет, это не промышленные технологии а мелкосерийное, почти ручное производство.

Но самое главное не это, не было бы этих штучных пикапных Москов, раритетных эмблемок на А7, вент решеток на А39/40 или передних брызговиков и салонного зеркала на Ниву, не было бы такого азарта в поисках чего то этакого... Что собственно и раскрашивает жизнь коллекционера более яркими красками...

ля-ля-тополя
19.10.2014, 11:00
Саша, в общем со всем согласен. Можно было конечно привести в пример Волгу Аэрофлот А23, у которой и дворники и зеркала наружные отдельные детали и на первых даже антенны (под вопросом), и как то прошли госприемку, и возможно даже кто-то премию получил, могли видимо и Москвич ралли сварганить, Москвич пикап паянный конечно нет, это не промышленные технологии а мелкосерийное, почти ручное производство.

Но самое главное не это, не было бы этих штучных пикапных Москов, раритетных эмблемок на А7, вент решеток на А39/40 или передних брызговиков и салонного зеркала на Ниву, не было бы такого азарта в поисках чего то этакого... Что собственно и раскрашивает жизнь коллекционера более яркими красками...

Главное, что в итоге ты сам ответил на свой вопрос. А по поводу А23, там и зеркала и дворники слишком загрублены - не эстетичны они. А случай с антеннами наверно вообще единичный, как эксперимент был. Все модели с антеннами, что у нас на руках, с гарантией 99,9% установлены самостоятельно кем либо уже после покупки модели.

Ramallah
19.10.2014, 11:50
Мои замеры дали такие результаты: 15,3мм х 15,5мм. Еще бы нам выжать из этого что-то
дельное.
Разница в размерах небольшая... но я наверное ничего не выжму, конкретных мыслей нет...

Возможен такой вариант, что эти ордена наносили на какие-то другие товары - посуду, например.
Действительно, я помню, были такие "посудные" наклейки/переводилки. У меня даже должны где-то они лежать, но там только цветочки-розочки :) По технология нанесения нужно было после перевода изображения прогреть посуду в духовке. После этого картинки на посуде уже не так восприимчивы к механическому воздействию.
И "орден" с капота по исполнению несколько напоминает такие "переводилки"...
Да ёлки-то палки.
Посудные переводилки какие-то придумали.
Вот, этот орден.
Это в "Зените", в Сокольниках (Москва) продаётся в отделе с моделями.
Я не стал сразу отвечать, т.к. дело хлопотное и был уверен, что эти декали у всех есть.

gavrilov
19.10.2014, 14:35
Просто А9.

эндрю1975
19.10.2014, 19:06
В тему про белые шины.
Руссо-Балт. А32. (100 000руб)
Фото с одной известной торговой площадки.

эндрю1975
19.10.2014, 19:09
Были ещё Р/Б с шинами вот такого интересного цвета. Модели обозначены как предсерийные образцы.

эндрю1975
19.10.2014, 19:12
Руссо-Балт лимузин Берлин.

эндрю1975
19.10.2014, 19:14
Легендарный "факельный" олимпийский РАФ-2907 А21.
Всего 130 000 руб. :)))))))))))

Все вопросы по косякам моделей не ко мне, а к их владельцу, известному мастеру по МАЗам )))))))))

ля-ля-тополя
19.10.2014, 19:36
Да ёлки-то палки.
Посудные переводилки какие-то придумали.
Вот, этот орден.
Это в "Зените", в Сокольниках (Москва) продаётся в отделе с моделями.
Я не стал сразу отвечать, т.к. дело хлопотное и был уверен, что эти декали у всех есть.

Так, вижу, что моих фестивальных тут нет - это уже хорошо.

Ramallah
19.10.2014, 20:34
Так, вижу, что моих фестивальных тут нет - это уже хорошо.
Саш, там были фестивали всех мастей, в том числе и как у тебя, видимо, и "Мишки" были и "Саратову 400 лет" и прочее...
Я просто извёл их - делал различные "Москвичи" чисто для себя и здесь я их не показывал, т.к. в теме коллекции показываю ТОЛЬКО заводские тамповки и декали.

ля-ля-тополя
19.10.2014, 21:26
Саш, там были фестивали всех мастей, в том числе и как у тебя, видимо, и "Мишки" были и "Саратову 400 лет" и прочее...
Я просто извёл их - делал различные "Москвичи" чисто для себя и здесь я их не показывал, т.к. в теме коллекции показываю ТОЛЬКО заводские тамповки и декали.

Денис, такие навряд ли кто видел - "двадцать второй московский фестиваль". Я знаю, что их было 18. Последний в ЮАР в 2013 году.

Ramallah
19.10.2014, 21:41

Денис, такие навряд ли кто видел - "двадцать второй московский фестиваль". Я знаю, что их было 18. Последний в ЮАР в 2013 году.
Ромашки с капотов там были точно, но цвет декали был розовый, а надписей точно таких, как у тебя не было - были красные с обычными римскими цифрами "ХII mosсow 1985".
Словом, у тебя декаль явно не с этого листа, но, возможно, что были и другие.
Скажем, годом, двумя... раньше.
Я бы показал всё это своё творчество, но с витрины у себя я их убрал, т.к. люблю смотреть на заводские модели и за ними-творческими придётся лезть на антресоль.
Ромашки розовые я налепил на несколько ГАЗовских Чаек имеющих сколы, чтобы получше слить, но людей ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что декаль не заводская.

Ramallah
19.10.2014, 22:49
Ладно, покажу кое-что.
Как оказалось, из удачных декальных экспериментов моделей-то у меня и немного.

ля-ля-тополя
20.10.2014, 00:10
Продолжая тему фестивальных, выкладываю фото редких седанов. На сегодня какой вариант более редкий? По мне, так левый. Дата на его коробке 2..МАЯ 1985, дата второго 30 МАЯ 1985. Обе коробки без фестивальных артикулей.

М-20
20.10.2014, 05:28
У меня есть 2 коробки соответствующих годов 1977 и 1980, причем модели без всякой символики, обычные А-5 и А-7.

Ramallah
20.10.2014, 12:09
У меня есть 2 коробки соответствующих годов 1977 и 1980, причем модели без всякой символики, обычные А-5 и А-7.
Это нормально.
Практиковалось и до не давнего времени, до самого закрытия "Моссар".
А если производство частично перекочевало на Большую Казачью - "Металлпласт", в чём я почти не сомневаюсь, то это практикуется и по ныне.
В коробки "Ретро-Сувенир" в 2010-13 гг. паковали и обычные "Москвич 403", например.

М-20
20.10.2014, 13:06
А это "номерные" коробочки" А-6 апрель 1976, А-3 октябрь 1978 г.

ля-ля-тополя
20.10.2014, 15:20

Еще минуточку отниму у Вас, коллеги, показав единичные на сегодня модели, сделанные в стенах "макетки". Это, как Вы поняли, экспериментальные вещи, что со спойлером, что с дырками под антенны, от которых серийно отказались ввиду ранее названных причин. Модели сначала доводили "до ума" и только потом красили - это основной критерий заводского происхождения моделей, пусть даже не серийных. А23 не моя, а вот с проточенным спойлером - да. Тут еще и кузов предсерийный. Запомните эти артефакты.

YurGuN
20.10.2014, 15:55
...а вот с проточенным спойлером - да. Тут еще и кузов предсерийный.
Интересно, чем протачивали спойлер? Дно без опор под задний мост? За счёт чего держится ось?

ля-ля-тополя
20.10.2014, 19:09
Интересно, чем протачивали спойлер? Дно без опор под задний мост? За счёт чего держится ось?

Я где-то задавал это вопрос на ТР. Говорили, что фрезой можно это сделать. Я сразу почесал репу и подумал, какая же квалификация должна была быть у токаря, чтобы так чисто сработать. А ось держится на честном слове. Если Вам не попадались еще такие, то на странице 121, #1210 есть подробные фото. Добавлю только, что это серийный вариант крепления, шел параллельно с "подпорочным". Где-то весной 1979 года от него отказались. Сам помню, как катал по столу свежекупленные волги. Чуть сильней надавишь сверху - пассатижи, гвоздь, газовая плита к моим услугам.

Ramallah
20.10.2014, 19:15

Сам помню, как катал по столу свежекупленные волги. Чуть сильней надавишь сверху - пассатижи, гвоздь, газовая плита к моим услугам.
Ты где-то 1970-го года или более ранний товарищ?..

ля-ля-тополя
20.10.2014, 22:10

Сам помню, как катал по столу свежекупленные волги. Чуть сильней надавишь сверху - пассатижи, гвоздь, газовая плита к моим услугам.
Ты где-то 1970-го года или более ранний товарищ?..

Ровесник "50 лет Революции".

Ramallah
22.10.2014, 16:20
А это "номерные" коробочки" А-6 апрель 1976, А-3 октябрь 1978 г.
Не хочется звучать как разбитая пластинка, но вот товарищ "М-20" показал свой и у меня снова руки потянулись за фотоаппаратом, как только увидел его А3 рыже-оранжевый.
Это просто нереальные вещи из прошлого - из детства.
Их просто нет больше, потому, что их нет, "улетели навсегда", "хоть ты лопни хоть тресни, мы уже не воскреснем" и т.д..
Простите, что не могу никак успокоиться и показываю одно и тоже, но я вот так вот поставлю это днём на подоконник и пипец.

ля-ля-тополя
22.10.2014, 18:01
Я вот тоже ставлю, только не на подоконник, а на карниз крыши и думаю, улетит-не улетит новый раритет-то. Зато фоты эффектные получаются.

Ramallah
22.10.2014, 21:06
Небольшая, довольно скучная эволюция "двушек", но, всё таки, эволюция.
С лева направо, исходя из дат на коробках:
1) Январь 1976 г.
2) Июль 1979 г.
3) Март 1985 г.
4) Сентябрь 1984 г.
5) Ноябрь 1991 г.
6) Октябрь 1996 г.
7) Апрель 2012 г.
8) Не знаю, даты нет, купил в августе 2014 г.
Все модели и тамповки заводские.

Almet
22.10.2014, 21:42
Тоже не совсем частая модель.

ля-ля-тополя
22.10.2014, 21:59
Очень редкая штука "200 лет Саратовской губернии", декабрь 1995. По распоряжению В. Черномырдина, празднование юбилея провели в сентябре 1997 года.
Постановление Правительства РФ от 02.07.1997 N 786 "О праздновании 200-летия образования Саратовской губернии"

Текст документа по состоянию на 22 июля 2009 года

В связи с 200-летием со дня образования Саратовской губернии Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение правительства Саратовской области о праздновании в сентябре 1997 г. 200-летия образования Саратовской губернии.

2. Утвердить организационный комитет по подготовке и проведению 200-летия образования Саратовской губернии в составе согласно Приложению.

3. Правительству Саратовской области с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций разработать и представить в июле 1997 г. на утверждение организационному комитету, указанному в пункте 2 настоящего Постановления, план мероприятий по подготовке и проведению 200-летия образования Саратовской губернии.

4. Федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие правительству Саратовской области в реализации мероприятий по подготовке и проведению 200-летия образования Саратовской губернии.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

200 лет Саратовской губернии

Логичное продолжение курса на «саратовский патриотизм», взятого Дмитрием Аяцковым еще в его губернаторской кампании (см. «Саратов – столица Поволжья»/«Намедни-Саратов. Год 1996»). В сентябре проходят всенародные гуляния по случаю 200-летия Саратовской губернии. Дата выбрана в значительной степени условно: как административно-территориальная единица в составе Российской империи Саратовское наместничество было известно с 1780 года (с 1782-го – как губерния). А к 1797 году относится восстановление губернии (к слову, ее и расформировывали-то всего на три месяца). Но если бы такого праз*дника не было, его бы стоило придумать – одной этой мыслью Аяцков отбивается от всех недоброжелателей и критиков. Действительно, очевидны параллели с Москвой, отмечающей почти в то же время 850-летие – мол, у нас тут своя, хоть и взаимосвязанная, история и собственная гордость: впервые с советских времен СМИ чуть ли не в ежедневном режиме освещают гонку за урожай. Губернатор еще весной поставил задачу собрать рекордные шесть миллионов тонн.

Само торжество проходит аналогично празднеству семилетней давности, когда отмечалось 400-летие города Саратова, разве что при чуть лучшей погоде. Как и тогда, основные события проходят на стадионе «Локомотив» и Набережной Космонавтов. Вместо концерта популярных исполнителей на стадионе идет парад районов (на манер олимпийской церемонии открытия), на набережной свидетелям больше всего запоминается мощный ночной фейерверк и присутствие в толпе известных киноактеров. Единственный концерт в Саратове дает каталонская оперная дива Монтсеррат Кабалье.

А незадолго до праздника в Саратов второй раз в статусе президента приезжает Борис Ельцин – посещает птицефабрику и деревообрабатывающее предприятие, но судя по репортажам саратовских СМИ, в основном для того, чтобы поделиться, как расцвел город с 1992 года и попозировать для камер вместе с Дмитрием Аяцковым.

Даниил
22.10.2014, 23:25

Я где-то задавал это вопрос на ТР. Говорили, что фрезой можно это сделать. Я сразу почесал репу и подумал, какая же квалификация должна была быть у токаря, чтобы так чисто сработать. А ось держится на честном слове. Если Вам не попадались еще такие, то на странице 121, #1210 есть подробные фото. Добавлю только, что это серийный вариант крепления, шел параллельно с "подпорочным". Где-то весной 1979 года от него отказались. Сам помню, как катал по столу свежекупленные волги. Чуть сильней надавишь сверху - пассатижи, гвоздь, газовая плита к моим услугам.

Да, у меня тоже первая Волга была такая, без подпорок, и я даже в детстве (7 лет) тогда понимал, что это косяк производственников, не продумавших фиксацию оси.

yrgin
23.10.2014, 00:14
Я вот тоже ставлю, только не на подоконник, а на карниз крыши и думаю, улетит-не улетит новый раритет-то. Зато фоты эффектные получаются.

Любишь ты Саша нервишки пощекотать...)))
Я вот когда нес на фото сессию цельнолитого, держал его 2 руками, а не одной как обычно, если уроню, трудно будет себе обьяснить как это произошло... Видимо старею... раньше проще ко всему относился...

Еще минуточку отниму у Вас, коллеги, показав единичные на сегодня модели, сделанные в стенах "макетки". Это, как Вы поняли, экспериментальные вещи, что со спойлером, что с дырками под антенны, от которых серийно отказались ввиду ранее названных причин. Модели сначала доводили "до ума" и только потом красили - это основной критерий заводского происхождения моделей, пусть даже не серийных. А23 не моя, а вот с проточенным спойлером - да. Тут еще и кузов предсерийный. Запомните эти артефакты.

Саш, когда я отмечал, что была видимо возможность отливать не просто бампера, а бампера с фарами для раллиек, я исходил из того, что это реально в промышленных масштабах. Что касается показанной тобой желтой Волги со спойлером или перепиленым и паяным пикапом, то это можно сделать штучно, но не мыслимо в промышленных масштабах.

Я где-то задавал это вопрос на ТР. Говорили, что фрезой можно это сделать. Я сразу почесал репу и подумал, какая же квалификация должна была быть у токаря, чтобы так чисто сработать.

То о чем я и говорю. Можно найти Левшу, который сделает и не такое, но это будет модель для директора или его внучатого племянника, но ни как не для массового производства.

Даниил
23.10.2014, 00:21
То о чем я и говорю. Можно найти Левшу, который сделает и не такое, но это будет модель для директора или его внучатого племянника, но ни как не для массового производства.

Ну если они каждый пикап по полгода мусолили (для мастеровых это же всегда была "страна перекуров"), то пропилить спойлер можно за неделю, высверливая в нем маленькие отверстия одно за другим. Я могу это сделать на спор. Сумма большая будет, но тогда никто о затратах не думал :).

yrgin
23.10.2014, 01:25
то пропилить спойлер можно за неделю, высверливая в нем маленькие отверстия одно за другим.
...за неделю? :) Это можно сделать за 30 минут...

Дан, я тож про это подумал.
Юр, а пропили за 30 минут, я то видел твои способности, но за 30 минут как то смело. Чую я зацепил тебя, видимо завтра покажешь готовый вариант...

Даниил
23.10.2014, 01:31
то пропилить спойлер можно за неделю, высверливая в нем маленькие отверстия одно за другим.
...за неделю? :) Это можно сделать за 30 минут...

Я имел в виду то, что такие предполагаемые временные рамки по техзаданию для сотрудников Тантала могли бы установить, если пикап полгода делали...

yrgin
23.10.2014, 01:37
На тему Волг без опор под мостом...

Модель практически в идеале, да и чума как то их обходила стороной, а вот диски хоть и борятся с возрастом, всеж поплыли чуток...

Mihail-ShwarZ
23.10.2014, 02:12
Доброго времени суток:)
Заранее извиняюсь что немного не по теме, хотел бы вот что спросить. Вспомнилось вот, где-то в 96-98 (на тот момент еще мелкий был)) у одного из друзей помню видел Уаз 469, похожий на Тантал-Агатовский, но, в несколько раз больше. Метал, все также открывается, двери, багажник, правда некоторых деталей не хватало (изрядно поиграли им). Более детально уже конечно не вспомню.......Может кто из знатоков подскажет что и как

М-20
23.10.2014, 09:27
На тему Волг без опор под мостом...

Модель практически в идеале, да и чума как то их обходила стороной, а вот диски хоть и борятся с возрастом, всеж поплыли чуток...

Осмотрел свои А-13 и А-14 примерно этих-же лет, пока все нормально.

Ramallah
23.10.2014, 13:00
Насколько, на ваш взгляд, может быть редким или даже ценным "Москвич 403" с пластиковым дном и тамповкой "Скорая медицинская помощь", НЕ "Медпомощь"???
Тут брат "по оружию", если так можно сказать, такой приобрёл, а я завидую и думаю, где бы себе такой взять.
Вот:
http://sa.uploads.ru/t/tobgw.jpg (http://uploads.ru/tobgw.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/jIgxH.jpg (http://uploads.ru/jIgxH.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/VTG4f.jpg (http://uploads.ru/VTG4f.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/tkuy2.jpg (http://uploads.ru/tkuy2.jpg)

Ещё есть вопрос по таким вот, как ниже красным Рафам.
У меня их два - один с пожелтевшим салоном и дисками, второй с белыми/обычными, оба с хром-бамперами, но с серебристыми днищами и отличаются оттенками красного. Покупал в Саратове у "Викинг13".
Думаю, что обе модели собраны из деталей, вынесенных с предприятия.
Но, вообще, бываютЪ Рафы с хром-бамперами и серебристыми днищами и заводского происхождения. Вот ведЪ.

yrgin
24.10.2014, 01:42
Так показывал же...:))) Черновой вариант, правда, "нешлифованный"... Кузов было уже не жаль...
Ну ещё раз:

Юр, мне интересно, сколько времени займет процесс проточки. Неужели ты справился за 30 минут?

ля-ля-тополя
24.10.2014, 19:14
Видел я этот "моск" на "Молотке"... Наверняка нечастый, насколько он "заводской" не знаю. Хотел "боднуться" за него, но качество "изделия" отпугнуло.

Думаю он около заводской. Меня наклейки не возбуждают как-то. Скорее это дело рук Романова А. с отцом. Один таскает с Тантала, второй делает.

Penza-58
24.10.2014, 20:15
Это же аккуратно выполненная конверсия, видно невооруженным взглядом.

yrgin
25.10.2014, 19:36
Ребята, давайте жить дружно...
Тема не закрытый клуб, а общая, кому интересно, тот и заходит. Каждый из высказавшихся прав по своему, у каждого свои ценности, приоритеты и возможности... От себя лишь добавлю, чем более редкие модели и информация о них будет отражена в теме, тем более ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ она будет!

Ronin-Spb
25.10.2014, 23:42
Тема не закрытый клуб, а общая, кому интересно, тот и заходит.

Вставлю свои 5 копеек с Вашего позволения ...

Никогда не был почитателем Саратовских моделей, но участвуя в этой теме благодарным читателем решил приобрести несколько интересных экземпляров.

Спасибо всем кто поддерживает эту тему, наполняет эту ёмкую нишу интересной информацией и своими опусами.

В отдельности респект и уважуха (как приянто нынче изъясняться) Юрию yrgin, Геннадию gxjr, Александру с неординарным ником ля-ля-тополя.

С удовольствием подписался на тему, слежу за ней. Жду новых фото, рассказов, интересных историй.

gxjr
26.10.2014, 02:10
вот это да, Морозова перебили!

http://www.ebay.com/itm/MOSKVITCH-412-AUTO-RUSSIA-S-1-43-MIB-/121447110955?nma=true&si=xZqdBTrxRsz1ueIivKPgwcob3bU%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

а машинка крутая конечно!

gavr
26.10.2014, 02:14

http://www.ebay.com/itm/MOSKVITCH-412-AUTO-RUSSIA-S-1-43-MIB-/121447110955?nma=true&si=xZqdBTrxRsz1ueIivKPgwcob3bU%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

Скорее вскрыли ставку. Покупатель-то с нулевым рейтингом. Предположу, что чуть позже эту модель Морозову и предложат, с пояснением,: что покупатель не выкупил модель, но раз вы были вторым, то предлагаю купить её Вам .

gxjr
26.10.2014, 04:16
Скорее вскрыли ставку. Покупатель-то с нулевым рейтингом. Предположу, что чуть позже эту модель Морозову и предложат, с пояснением,: что покупатель не выкупил модель, но раз вы были вторым, то предлагаю купить её Вам .

+1

кстати видел краем глаза 1/10ю его коллекции. стало плохо и я больше даже не прошу ))

yrgin
26.10.2014, 17:15
Коммунисты прекрасно на этот счет говорили : "Коммунистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!" )

Я не прошу, что бы Вы дружили, я лишь прошу, что бы избегали острых углов, тем самым не устраивая в теме очередных прений...

Я не хочу, что бы у кого то сложилось впечатление, о том, что так или иначе Администрация форума, выступает на одной из сторон конфликта. Администрация против конфликта в принципе! И я, как модератор в очередной раз призываю решать все спорные моменты в личной переписке!

Данная тема живет не тем, кто кому чего доказал, а интересными, желательно редкими моделями, легендами и информацией о них, всем тем, что повышает уровень знаний и кругозор любителей и профессионалов в теме САРАТОВА!

yrgin
26.10.2014, 17:21
Ребята, знающих и понимающих людей в данной теме Саратова, не так много, очень не хочется, что бы процесс примирения завершился в бане, где Вы друг другу потрете спинку и разрешите все конфликтные вопросы...

Даниил
26.10.2014, 17:27

Продавец конечно в шоке. Я - тоже, удивлен такой цене на обычную серийную, просто раннюю модель. Моделей в таком состоянии много, только коробок мало.
Еще удивило, что всем участникам торгов достаточно было одной фотографии.

Ramallah
26.10.2014, 19:38

Продавец конечно в шоке. Я - тоже, удивлен такой цене на обычную серийную, просто раннюю модель. Моделей в таком состоянии много, только коробок мало.
Еще удивило, что всем участникам торгов достаточно было одной фотографии.
Подумаешь, 148 417 рублей - пустяки.
Москвич-то старый. :-)))

s_xxl
26.10.2014, 20:07
Я не парирую, но :-) в правилах ни слова о ссылках на другие форумы - запрещена реклама интернет-магазинов. Однако, я благодарен за возможность такой рекламы...
Однако, не стоит злоупотреблять этим и при первом же удобном случае давать прямые ссылки или ссылаться на сообщения оттуда.
Рекомендую, впрочем не только вам, прислушиваться к рекомендациям и пожеланиям модераторов и администраторов.

АВТОБУСNИК
27.10.2014, 12:19
Ритуальный УАЗ-3741 от САРАВТО.

ля-ля-тополя
28.10.2014, 09:48
Даниил,
Я немного про "Детские сны". Из разговоров с В.П.В., между Танталом и АЗЛК были очень тесные связи. Одни предоставляли чертежи, другие делились технологиями литья. Он не исключил попытки наладить выпуск москвичей на московском заводе. И потом, в 1979-м мне было уже 12 лет, а динковский москвич я впервые увидел и купил в 1990-м.

ля-ля-тополя
28.10.2014, 09:51

Надо бы добавить, что тираж 100 штук. Но такой тамповки в моей коллекции никогда не будет, хотя очень люблю специализированные ритуальные модели.

ля-ля-тополя
28.10.2014, 10:55
Синий металлик, без подпорок, не прокрашенные поворотники. Ватрушевская.

ля-ля-тополя
28.10.2014, 11:16
Синий металлик, декаль, прокрашенные поворотники. Из крупной коллекции, продавшейся в Саратове, в начале 90-х. У меня с 2007 года. Ф.И.О. его мне не известны, но человек этот имел явное отношение к модельной мастерской (смотрите выше групповое фото дилерских москвичей - все оттуда).

ля-ля-тополя
28.10.2014, 11:23
Синий металлик, декаль под спиртовым лаком, без подпорок, не прокрашенные поворотники. Из Саратова. И все вместе.

Ramallah
28.10.2014, 12:28
Но такой тамповки в моей коллекции никогда не будет, хотя очень люблю специализированные ритуальные модели.
Странно, ведь катафалки иностранные с гробятинкой внутри у тебя, по-моему, имеются в другой ветке коллекции.
Я тоже не стал такой брать. Говорят, один мальчик купил такой же уаизик, не одел шапку зимой и умер. И потом видели, что его на таком же отвезли.

АВТОБУСNИК
28.10.2014, 12:47
Так я не понял почему тираж моего уазика 100 штук???Они ведь в магазинах одно время свободно продавались...

Ramallah
28.10.2014, 14:02
Так я не понял почему тираж моего уазика 100 штук???Они ведь в магазинах одно время свободно продавались...
Частный заказ был, Антон.
А в магазинах и даже павильонах в подземных переходах когда-то и "Лада 110 Дорожный Патруль" продавались. Видел в двух местах в Москве.
После частного заказа обычно по согласованию с заказчиком или вопреки его воли делалась ещё и небольшая партия для розницы, как правило.

Ну и вот так вот живёшь - то "это", то "то" :-) и, вроде, всё это на виду, всё продаётся и, вроде, никому не нужно особо и денег жалко, а потом хоп, "загорелась береста" и забегал, выпучив фишки, а модели-то и нет нигде больше.
Так у меня относительно недавно было с УАЗом "70 лет УАЗу" на белой резине.
Вроде, были везде по 600 р, вроде, и не особо хотелось, а сейчас всё - ку-ку, Гриня. :-))

Almet
28.10.2014, 15:14
Ваз с тамповкой "Ралли" на багажнике.

gavr
28.10.2014, 21:49
Ватрушевская.
От туда же

Даниил
28.10.2014, 22:19
Даниил,
Я немного про "Детские сны". Из разговоров с В.П.В., между Танталом и АЗЛК были очень тесные связи. Одни предоставляли чертежи, другие делились технологиями литья. Он не исключил попытки наладить выпуск москвичей на московском заводе. И потом, в 1979-м мне было уже 12 лет, а динковский москвич я впервые увидел и купил в 1990-м.
Тогда не исключено, что кто-то заказал такую конверсию на заводе и ее сделали так же, как делали и пикапы из 434-ых.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 17:04

Оранжевая - новодел уже? Когда выпущена?

ля-ля-тополя
29.10.2014, 17:06
Даниил,
Тогда не исключено, что кто-то заказал такую конверсию на заводе и ее сделали так же, как делали и пикапы из 434-ых.

Ну, да. А вставку на цамовском!!! дне тоже поменяли на 408, модель А1.

Almet
29.10.2014, 17:37

Новодел, год точный не знаю покупал, через форум, но судя по хрому примерно 2005-2007.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 17:52

Новодел, год точный не знаю покупал, через форум, но судя по хрому примерно 2005-2007.

Тогда правильно. У меня семерка такая.

yrgin
29.10.2014, 18:05
Но такой тамповки в моей коллекции никогда не будет, хотя очень люблю специализированные ритуальные модели.
Странно, ведь катафалки иностранные с гробятинкой внутри у тебя, по-моему, имеются в другой ветке коллекции.
Я тоже не стал такой брать. Говорят, один мальчик купил такой же уаизик, не одел шапку зимой и умер. И потом видели, что его на таком же отвезли.

С юмором у тебя все в порядке... Хотя тенденция к отсутствию у многих желания покупать такие модели все же есть. К примеру, в 90-х когда на модели В.Волчанецкого был устойчивый спрос и запись. Исходя из желания разнообразиться им была изготовлена бортовая модель, на которой был изображен процесс похорон, а именно на тумбе стоял гроб и все сопутствующее... модель долго не могла найти владельца, в результате, она была Владимиром конверсирована в обычный бортовой грузовик и сразу нашла нового хозяина.

История не легенда и поведана лично Мастером.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 18:17
Для тех, кто не заморачивается на 43-м. Было два вида упаковки для 2108 в 24-м - пенопластовое корыто и на подобие финской с вырезом внутри для ДЗ-117. Другой даты не встречал, но допускаю еще апрель с маем (ведение было). Слушок еще пущен был о существовании варианта из пластмассы. Сегодня уже, имея 408, 2141, РБ "Торпедо", Феррари в пластмассе, не исключаю такого варианта.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 19:09

С юмором у тебя все в порядке... Хотя тенденция к отсутствию у многих желания покупать такие модели все же есть. К примеру, в 90-х когда на модели В.Волчанецкого был устойчивый спрос и запись. Исходя из желания разнообразиться им была изготовлена бортовая модель, на которой был изображен процесс похорон, а именно на тумбе стоял гроб и все сопутствующее... модель долго не могла найти владельца, в результате, она была Владимиром конверсирована в обычный бортовой грузовик и сразу нашла нового хозяина.

Вот такие вещи я люблю. Это чисто личное. Как посмотришь с коллегами, потри сразу. Гроб на последнем фото из дуба, ручной работы. Модели все мелкосерийные.

Людмила 1004
29.10.2014, 19:48
Вот такие вещи я люблю. Это чисто личное. Как посмотришь с коллегами, потри сразу. Гроб на последнем фото из дуба, ручной работы. Модели все мелкосерийные.

Нда, тема мрачноватая :shok и наводит на грустные мысли, но больно шикарный автотранспорт :good . Отлично!!!!Продолжайте!!! Успехов в пополнении, но Главное - Здоровья!!! :viannen_102:

collector1990
29.10.2014, 20:25
[QUOTE=ля-ля-тополя;708276][QUOTE=АВТОБУСNИК;708065]Ритуальный УАЗ-3741 от САРАВТО.

Могу фото показать

Penza-58
29.10.2014, 20:49
Коллеги сокращайте цитаты, оставляйте только то сообщение на которое даёте ответ.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 21:48
Сейчас что-то еще расскажу. Сергей Андреевич Кожевников (разработчик моделей и начальник темы до приблизительно 80 года) очень любил цветы. Где-то порядка 500 кустов роз было в его коллекции (из рассказов приближенных к нему людей). А таким вот способом (см. фото) он налаживал связи с цветоводами. Для Государственного Ботанического Сада АН СССР было изготовлено, мелкосерийно конечно, в 1977 году таких вот памятных "копеек", в количестве 50 штук. В той большой коллекции, о которой я ранее говорил, таких было около десятка.

yrgin
29.10.2014, 22:13

Саш модели интересные, но сама тематика чуток мрачновата...

Могу фото показать

Я видел фото. Если быть точным, была конверсирована именно первая модель, после было две модели, одна в С.П. вторая в сша.

Есть и такая модель импровизированного катафалка В.Волчанецкого

Тема несколько не Саратовская, позже почищу...

yrgin
29.10.2014, 22:16
Здоровья... :-))))
Да он из клана Маклаудов.
Такие живут, как академик Халатников.
Надеюсь, что ничего обидного не сказал.
Это нам бы здоровья, да побольше. :-)

Денис, тебя опять понесло не...ту... да....

Ramallah
29.10.2014, 22:37
Для тех, кто не заморачивается на 43-м. Было два вида упаковки для 2108 в 24-м - пенопластовое корыто и на подобие финской с вырезом внутри для ДЗ-117. Другой даты не встречал, но допускаю еще апрель с маем (ведение было). Слушок еще пущен был о существовании варианта из пластмассы. Сегодня уже, имея 408, 2141, РБ "Торпедо", Феррари в пластмассе, не исключаю такого варианта.
ВещщщЪ!!!
Говорят, ещё Волга была какая-то, но это так.. на уровне слухов.

ля-ля-тополя
29.10.2014, 22:38
yrgin,
Юр, ты тут почистил как-то, а кто-то (не запомнил я ника его) спрашивал про УАЗ больших размеров. Так вот, я фото нашел. Может тот самый? А рядом "заводские корни" середины 90-х.

yrgin
29.10.2014, 23:22
Заранее извиняюсь что немного не по теме, хотел бы вот что спросить. Вспомнилось вот, где-то в 96-98 (на тот момент еще мелкий был)) у одного из друзей помню видел Уаз 469, похожий на Тантал-Агатовский, но, в несколько раз больше. Метал, все также открывается, двери, багажник, правда некоторых деталей не хватало (изрядно поиграли им). Более детально уже конечно не вспомню.......Может кто из знатоков подскажет что и как

Вот Саша это сообщение...
Михаил утверждает что большой УАЗ в металле, твой великан металлический?

Оба УАЗа в хроме космос...

ля-ля-тополя
29.10.2014, 23:37

Да, так и есть, это нержавейка. Вес его 4.5 кг, а масштаб 1:8. Взял я его на аукционе в Германии. Но о его происхождении ничего неизвестно. Я полагал, что это какая-то промо-модель, а Дан как-то сказал, что какой-то умелец в Германии такие делал.

yrgin
29.10.2014, 23:46
Да, так и есть, это нержавейка. Вес его 4.5 кг, а масштаб 1:8. Взял я его на аукционе в Германии. Но о его происхождении ничего неизвестно. Я полагал, что это какая-то промо-модель, а Дан как-то сказал, что какой-то умелец в Германии такие делал.

Готов согласиться с Даном, промышленные из нержавейки весьма маловероятны, да и думаю были бы не в единичном исполнении. В любом случае модель впечатляет и размерами и внешним видом и даже материалом из которого изготовлена.

Очень интересный, я бы сказал феноменальный УАЗ от Итальянского кудесника ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215&page=21) Посты 204-207

ля-ля-тополя
30.10.2014, 00:06
Очень интересный, я бы сказал феноменальный УАЗ от Итальянского кудесника ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2215&page=21) Посты 204-207

Да, Юр, видел давно, на РС еще.

Даниил
30.10.2014, 02:14

Насколько я помню, это было либо в описании лота, либо в ответе на мой вопрос продавца.
Мне нужна коробка для восьмерки в 24 масштабе. Любая. Нет на примете?

ля-ля-тополя
30.10.2014, 08:51
Мне нужна коробка для восьмерки в 24 масштабе. Любая. Нет на примете?

Нет, к сожалению.

Mihail-ShwarZ
30.10.2014, 21:15

Вот Саша это сообщение...

Уаз похож, но поменьше был, примерно 1:32, но похож. Некоторых деталей как говорил уже не было, но сам корпус, двери, капот и передние колеса точно были, и реально похоже на Саратов. Вспомнил вот и интересно жутко стало

yrgin
30.10.2014, 23:43
Уаз похож, но поменьше был, примерно 1:32, но похож. Некоторых деталей как говорил уже не было, но сам корпус, двери, капот и передние колеса точно были, и реально похоже на Саратов. Вспомнил вот и интересно жутко стало

Все УАЗы похожи...
Если я правильно понял, он был не из полированной нержавейки?

ля-ля-тополя
31.10.2014, 19:45
Все УАЗы похожи...

С УАЗом понятно. Поехали дальше. Три цвета фестивальной ромашки на капоте: красный, голубой, синий.

ля-ля-тополя
31.10.2014, 20:38
В середине 90-х всплывали еще номерные, зачастую чумные. Вот с этим все в порядке. Коробка без даты, но по цене можно определить, что это 95-96 гг. Фото с крыши здания.

Klimat
31.10.2014, 22:05
У меня был номерной А31 помойму 92 года. Дно было с синим отливом

yrgin
01.11.2014, 15:14
С УАЗом понятно. Поехали дальше...

Саша, коль речь зашла по А-31 может на нем подробнее остановиться. Разведка доложила, что тебе есть что сказать и по этому поводу) И не только тебе у Гавра есть вкусные модели и думаю не только у Гавриила... Так и до аллигатора не далеко...

yrgin
01.11.2014, 18:38
Мой посильный вклад...

ЗиЛ 117 А-31 Без МИ

ля-ля-тополя
01.11.2014, 19:47
Саша, коль речь зашла по А-31 может на нем подробнее остановиться. Разведка доложила, что тебе есть что сказать и по этому поводу) И не только тебе у Гавра есть вкусные модели и думаю не только у Гавриила... Так и до аллигатора не далеко...

Не знаю, что тебе доложили, но кроме легенд про "крокодила" и "коричневого Гавриила" добавить нечего. Вторая кличка 117-го - "слепыш" из-за фар, отлитых одной деталью с решеткой.
За своим лично ездил в Саратов к А. Юрченко - много пили.

АВТОБУСNИК
01.11.2014, 20:08
Я тоже крокодила на Войковской помацал,телефонные фотки есть в этой теме,замечательная модель!

ffocus
01.11.2014, 21:02
Я тоже крокодила на Войковской помацал

Ага, Витя всем его показывает, и коробку с декальными листами

АВТОБУСNИК
01.11.2014, 21:17
Ага, Витя всем его показывает, и коробку с декальными листами
Коробку с листами не видел...да и было это давно.

yrgin
01.11.2014, 23:40
Не знаю, что тебе доложили, но кроме легенд про "крокодила" и "коричневого Гавриила" добавить нечего. Вторая кличка 117-го - "слепыш" из-за фар, отлитых одной деталью с решеткой.
За своим лично ездил в Саратов к А. Юрченко - много пили.

По поводу слепыша Саша я в кугсе.
Ходит такая легенда, что все Саратовские "Первачи", или иначе говоря "Членовозы" принимались на самом высоком уровне. И когда кто-то зашарился с капотом, который открывался в обратном направлении, было много шума и кто то даже получил строгоча. Именно благодаря этому этот алигатор очень желанная и не досягаемая для многих модель, которую большинство коллекционеров может заполучить разве что по наследству...
Мои поздравления с обладанием и ЭТОГО жуткого раритета с приставкой МЕГА!

Mihail-ShwarZ
02.11.2014, 00:16

Все УАЗы похожи...

Нет, обычный метал, цвет болотно-зеленый был. Конечно не жизненно необходимо, но все же конечно интересно

gavr
02.11.2014, 00:41
Вот есть такой - с серебристым донышком

gavr
02.11.2014, 00:43
И такой есть ...

gavr
02.11.2014, 00:45
И даже такой. Но это уже народное творчество, но красивое .....

gxjr
02.11.2014, 02:49

я помню мне сергей тогда звонил по телефону, рассказывал как деколь чапаева разрабатывает..

Ramallah
02.11.2014, 10:28
Попалась мне такая. Правда, не в идеале, к сожалению.
К знатокам вопрос, насколько такой цвет редок для "такси"?..
Коробка не родная, судя по всему, без дат, но модель была в ней.

http://sa.uploads.ru/t/EYAsH.jpg (http://uploads.ru/EYAsH.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/79MV5.jpg (http://uploads.ru/79MV5.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/AQTEx.jpg (http://uploads.ru/AQTEx.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/A8p3u.jpg (http://uploads.ru/A8p3u.jpg)
http://sa.uploads.ru/t/kPM5o.jpg (http://uploads.ru/kPM5o.jpg)

ля-ля-тополя
02.11.2014, 11:12

Тут все просто - эта модель сделана на ГАЗе. Мне даже фото дна не понадобилось. Там и штампов на коробках не было, и шашки от саратовских отличаются тем, что они до неприличия жирные. А коробка родная.

andreburmistro
02.11.2014, 15:28
И такой есть ...

Да сборочка конечно не ахти, кривовато очень.

gavr
02.11.2014, 15:50
Не без этого... Но это вопрос к сборщикам , а не ко мне.

andreburmistro
02.11.2014, 16:12
Не без этого... Но это вопрос к сборщикам , а не ко мне.

К вам вопросов не каких у меня собственно и не было. Просто я это подметил, так как модель номерная, а кривая сборка присуще новоделам, про это в частности всегда упоминают собиратели старого Саратова. Но получается, это не всегда так.

yrgin
02.11.2014, 16:33
К вам вопросов не каких у меня собственно и не было. Просто я это подметил, так как модель номерная, а кривая сборка присуще новоделам, про это в частности всегда упоминают собиратели старого Саратова. Но получается, это не всегда так.

Вопрос интересный. Гавриил, а каков временной период изготовления синего А31. Может есть хоть примерная инфа? Была же инфа что не большая партия А31 проскакивали и в середине 90-х если не изменяет память, может он из 90-х...

gavr
02.11.2014, 19:00
Вопрос интересный. Гавриил, а каков временной период изготовления синего А31. Может есть хоть примерная инфа?
Подобной информации нет. Но... модель была в коллекции, которую я купил, да, коллекция была в Саратове. Понятно, что модель не серийная, но... посмотрите на сборку модели находившейся в коллекции у Ватрушева ( в этой теме пост №1379). Модель тоже собрана не совсем ровно. Так как тут определить временной показатель ? Там модель старая ( дно без МИ ), тут с МИ а собрана с практически такими же изъянами.

ffocus
02.11.2014, 19:57
Так как тут определить временной показатель ?

Такие модели могут быть покрашены и 2-10 лет назад, определить сложно...

yrgin
02.11.2014, 21:37
Согласен. Тут даже дело не в сборке, а в отливке деталей. Если деталь отлита не ровно, отрегулировать её не чем. Всем понятно, что более ранние, на свежих формах по ровнее, поздние на отработанных формах более расслабленные, с большими щелями итд. Поэтому и спросил по поводу наличия информации. Скорее всего это последний номерной период или из той партии из середины 90х. Иначе трудно обьяснить такие зазоры.

gavr
03.11.2014, 00:07
Иначе трудно обьяснить такие зазоры.
А чем ты объяснишь зазоры на ранней ?

ля-ля-тополя
03.11.2014, 00:30
Согласен. Тут даже дело не в сборке, а в отливке деталей. Если деталь отлита не ровно, отрегулировать её не чем. Всем понятно, что более ранние, на свежих формах по ровнее, поздние на отработанных формах более расслабленные, с большими щелями итд. Поэтому и спросил по поводу наличия информации. Скорее всего это последний номерной период или из той партии из середины 90х. Иначе трудно обьяснить такие зазоры.

Тут надо помнить, что не серийные модели из макетки не проходили никаких испытаний и комиссий ОТК. Отсюда и такие допуски и, как следствие, ощущения от модели. Скажу еще за Гавра, что в той коллекции, что он купил, не было ни одной модели после 83-85гг. выпуска. И то, такой допуск я дал именно из-за 117-го синий металлик. У Гавриила он в коробке 83 года, а мой, такой же, в коробке ФЕВ 1985-го. В пользу 85-го года говорит еще и то, что в этом году были замечены "магазинные" РБ ("торпедо","лимузин-берлин" и "ландоле").

gavr
03.11.2014, 07:04
У Гавриила он в коробке 83 года
Я не делаю привязки по коробке. Так как, та коллекция, которую я тогда купил, состояла сплошь и рядом из матрёх. Причём разного периода. Но ... ты меня просто шокировал ))) Ты как всевидящее око. Ни одна модель мимо не прошла )))

Ramallah
03.11.2014, 11:46

Тут все просто - эта модель сделана на ГАЗе. Мне даже фото дна не понадобилось. Там и штампов на коробках не было, и шашки от саратовских отличаются тем, что они до неприличия жирные. А коробка родная.
У тебя, наверное, набор, как всегда.
В любом случае, спасибо за подсказку.
Я сам думал о ГАЗе, но у ГАЗ'овских, вроде, днище немного другого оттенка серебра.
В принципе, там свои эпохи тоже были, так что может быть и такая.

yrgin
03.11.2014, 12:56
А чем ты объяснишь зазоры на ранней ?

Гавр я надеюсь, что не сильно зацепил тебя и не обидел модель, я лишь констатировал то, что я вижу. Хотя я не считаю себя специалистом, через меня прошло не менее 20 117-х разных времен и тенденция такая же, как и на всех моделях Саратова, чем дальше в лес, тем гуще партизаны, это я про щели, провисы, и прочие допуски. Отсюда и предположение по дате. Хотя если это заводская макетная мастерская, возможно какие то детали взяты просто из некондиции, это так же обьясняет чрезмерные допуски...

Тут надо помнить, что не серийные модели из макетки не проходили никаких испытаний и комиссий ОТК. Отсюда и такие допуски и, как следствие, ощущения от модели. Скажу еще за Гавра, что в той коллекции, что он купил, не было ни одной модели после 83-85гг. выпуска. И то, такой допуск я дал именно из-за 117-го синий металлик. У Гавриила он в коробке 83 года, а мой, такой же, в коробке ФЕВ 1985-го. В пользу 85-го года говорит еще и то, что в этом году были замечены "магазинные" РБ ("торпедо","лимузин-берлин" и "ландоле").

Саша, как всегда все с толком и по делу. Этож какую коллекцию Вы раздербанили? Главным на раздаче этой тайной коллекции, наверное был Са....а ?

Я не делаю привязки по коробке. Так как, та коллекция, которую я тогда купил, состояла сплошь и рядом из матрёх. Причём разного периода. Но ... ты меня просто шокировал ))) Ты как всевидящее око. Ни одна модель мимо не прошла )))

Думаю, что не прошла, остается только гадать, почему он её пропустил... )))

gavr
03.11.2014, 14:30
Гавр я надеюсь, что не сильно зацепил тебя и не обидел модель, я лишь констатировал то, что я вижу.
Ни о каких обидах речи нет. В данном случае я именно интересовался ( хотя сам не выпускал из виду мастерскую ) как можно собрать криво модель, детали для которой выпускались серийно.

Этож какую коллекцию Вы раздербанили?
Это было давно ...........

yrgin
03.11.2014, 15:05
Этож какую коллекцию Вы раздербанили?
Это было давно ...........

Про это песня есть "Это было не давно, это было давно..." )))

gavr
03.11.2014, 15:16
Тут надо помнить, что не серийные модели из макетки не проходили никаких испытаний и комиссий ОТК. Отсюда и такие допуски и, как следствие, ощущения от модели.
Саш вот в связи с этим вопрос: детали отливались на одном конвейере, если так можно выразиться, потом при сборке моделей неужели их подбирали и подгоняли ? Я имею ввиду модели, где много открывающихся элементов. Формы потихоньку изнашивались, их меняли и подобрать точно детали физически очень сложно.

ля-ля-тополя
03.11.2014, 18:04
Тут надо помнить, что не серийные модели из макетки не проходили никаких испытаний и комиссий ОТК. Отсюда и такие допуски и, как следствие, ощущения от модели.
Саш вот в связи с этим вопрос: детали отливались на одном конвейере, если так можно выразиться, потом при сборке моделей неужели их подбирали и подгоняли ? Я имею ввиду модели, где много открывающихся элементов. Формы потихоньку изнашивались, их меняли и подобрать точно детали физически очень сложно.

При нормальном раскладе твой ЗиЛ не прошел бы ОТК. Но проверить всю партию было нереально (брали несколько коробок - не соображу, сколько там ЗиЛов в штуках). И все равно такие "кривые" модели просачивались в розницу. На "кривизну" вряд ли влияет износ формы. Скорее на инкрустацию детали и увеличение облоя. Здесь наверно ближе нарушение технологического процесса (раньше вынули из пресс-форм, а внутренне напряжение сплава еще не снято и он продолжает жить своей жизнью, пока не "остынет"). За это время петля двери может изменить свой угол, при котором плотно прилегала к корпусу. В результате двери сидят как попало. Опять же, человек из макетки зашел в цех и тупо набрал нужных ему деталей для матрехи. По-моему, коротко и ясно.

ля-ля-тополя
05.11.2014, 16:01

Ну, почему же. У него есть конкретное Имя и Фамилия - это Серега Тума из Днепропетровска. Отличный парень. Я провел с ним всего два дня. Он показал мне все достопримечательности, снял в городе для нас с младшим сыном хату, нанял водилу на целый день для экскурсий ( это отдельный разговор), организовал в кабаке пьянку, "согнав" туда всех местных коллекционеров в честь моего приезда. Эту модель сделали для меня под моим любимым вторым номером и "подарили", когда мы с сыном приехали на Украину, на ЧЕ-2012. Не были мы только во Львове - далековато все же, а так две недели пролетели, как один день. Спустя два с лишним года говорю еще раз огромное спасибо коллегам с Украины. Так бы хрен я собрался на этот футбол.

ля-ля-тополя
05.11.2014, 16:22
Вот еще пример для подражания. Прислал я ему 403. Смыли краску - оказался чумной. Ни слова не сказав, нашли донор, а я по приезде туда вернул "должок" - все остались довольны. Фигурку Никулина (чуть крупнее 43-го, но уж больно похож) купил случайно в "Этно Мире", что в 80 км от Москвы по Калужскому шоссе. Коробка - репробокс, любезно предоставлена Никитой Маслениковым из Питера (у меня она одна такая). Не обошлось и без эффектых фото. Если "не в тему", прошу перенести в раздел "конверсии".

gavr
05.11.2014, 16:56
Имя и Фамилия - это Серега Тума из Днепропетровска
Ну Сергея я знаю, неоднократно с ним общался, и даже кое-что покупал ( жаль, давно не появлялся в поле зрения ). И его творчество мне знакомо. Я не знал, что А31 его работа ( покупал я не у него, а про мастера не говорили ).

ля-ля-тополя
05.11.2014, 16:56
Ну и, чтобы навсегда полюбить старый саратов, такая вот волга - дно в цвет кузова. Коробка без даты.

ля-ля-тополя
05.11.2014, 16:58
Имя и Фамилия - это Серега Тума из Днепропетровска
Ну Сергея я знаю, неоднократно с ним общался, и даже кое-что покупал ( жаль, давно не появлялся в поле зрения ). И его творчество мне знакомо. Я не знал, что А31 его работа ( покупал я не у него, а про мастера не говорили ).

Видишь, как помогает общение с ближними.

ля-ля-тополя
05.11.2014, 17:23
Редкий вариант милиции (я лично больше ни разу не видел), ГАИ в овале - 92-93гг. Положил пока в интересную коробку с датой 95 г.

ля-ля-тополя
05.11.2014, 18:26
Саш вот в связи с этим вопрос: детали отливались на одном конвейере, если так можно выразиться,

Вот пример внутреннего напряжения металла. Взяли такую вот с трещиной и покрасили в офигенный цвет морской волны металлик (93-94гг.). На фото видно, что модель покрашена после того, как произошло "ЧП" с ней. Купил ее, как чумную - недорого.

gxjr
05.11.2014, 18:43
Ну Сергея я знаю, неоднократно с ним общался, и даже кое-что покупал ( жаль, давно не появлялся в поле зрения )

болтать у него времени нет, но заходит на ТР каждый второй день. мне звонит иногда

gxjr
07.11.2014, 04:21
Серега с Голландии красиво сыграл.
круто.

ля-ля-тополя
07.11.2014, 20:33
И такой есть ...

Нашел в своем фотоархиве такой же с коробкой. По-моему, они одинаковые.

igor4225
10.11.2014, 13:42
РАФ-2203 "Латвия" А18

igor4225
10.11.2014, 13:43
ВАЗ-2105 "Жигули"

andreburmistro
10.11.2014, 19:36
Вопрос, разве розовые чайки в боксах пластиковых продавались?.

Ramallah
10.11.2014, 20:23
Вопрос, разве розовые чайки в боксах пластиковых продавались?.
Дя. :-)

andreburmistro
10.11.2014, 23:51
Что то странное творится, этот продавец ее снял с торгов, хотя ставил на 20 дней. Наверное, решил все-таки в бумажную коробку поставить, или еще цену задрать:-)

ля-ля-тополя
11.11.2014, 12:20
Далее нарезки о нем из сети.

Встречайте тверской караван!

"Начало 90-х годов прошлого века. Это было время самых неожиданных проектов, когда казалось, что все возможно. Только прояви инициативу, выдумку, желание добиться результата. А у Аршака Карповича Туниева, который некогда был директором Тверского драматического театра, а затем руководителем АО «Савва М.М.», были и идеи, и неукротимое желание воплотить их в жизнь.

Так родился торговый караван «Великий российский путь». О нем заговорила вся страна, однако родиной его была Тверь.

1 августа 1993 года в 12 часов дня от Тверского речного вокзала отошел трехпалубный теплоход «Георгий Жуков». Вместе с ним в дорогу отправились два большегрузных катамарана, полные товаров. Так началась первая в истории акция под названием торговый караван «Великий российский путь».
А началось все годом раньше, когда в Твери по инициативе Международного фонда поддержки экономических реформ России и редакции газеты «Хозяин» прошли «Дни хозяина – делового человека России». Организатором этой акции и стала фирма «Савва М.М.», которой руководил Аршак Туниев.

«Дни хозяина» удались. В них приняли участие более 150 организаций и предприятий, около 20 иностранных торговых делегаций.

И тогда решили эту идею развить – вместо выставки-ярмарки в одном городе устроить целую серию таких ярмарок.

Проще всего оказалось забронировать теплоход с катамаранами и отправиться из Твери вниз по Волге. Эту идею поддержали руководители ряда приволжских городов, а также такие тверские предприятия, как ВОСК, «Тверская мануфактура», «Элен Чео», СП «Селигер» и многие другие.
Сегодня вряд ли стоит вспоминать, какие прибыли или убытки принес караван его участникам. Самое главное – это его атмосфера. Идея для того времени была весьма удачна. В каждом из приволжских городов караван «Великий российский путь» встречали на самом высоком уровне. Практически во всех городах проходили выставки-ярмарки. А кроме этого устраивались научно-практические семинары, конференции, деловые встречи.

Идея подобного торгового каравана заинтересовала и посольство Индии. В Твери на Речном вокзале караван провожал посол Индии в России господин Р. Сен. Он высказал пожелание, чтобы следующий торговый караван отправился из Твери до Индии по пути Афанасия Никитина.
На следующий год караван вновь отравится в путь из Твери. Идея его настолько понравилась представителям нашей федеральной власти, что они решили взять его под свой контроль. Третий караван проходил уже под руководством московских чиновников. Ничего удивительного, что он и стал последним.
До Индии «Великий российский путь» так и не добрался. Однако уверен, что большинство предпринимателей, которые принимали участие в этом караване, с благодарностью вспоминают свое в нем участие и говорят спасибо Аршаку Карповичу Туниеву, без которого этот караван никогда бы не состоялся."

gavr
11.11.2014, 15:39
модели серии "торговый караван-великий российский путь" 95-96гг.
Это вся серия ?

ля-ля-тополя
11.11.2014, 18:22
модели серии "торговый караван-великий российский путь" 95-96гг.
Это вся серия ?

Не знаю. Может еще на чем-то и были тампы - модели очень редкие. Трудно со статистикой здесь.

ля-ля-тополя
12.11.2014, 18:25
Вот такую фотографию нашел в сети. 2009 год.

Almet
12.11.2014, 18:34
Вот такую фотографию нашел в сети. 2009 год.
Ничего себе и это только волги.

ля-ля-тополя
12.11.2014, 18:58
Вот такую фотографию нашел в сети. 2009 год. а я вот такую фотографию видел в сети. На ней изображена коллекция моделей "Волга" пользователя moges. Никогда не слышал о нём. Может, Вы подскажете, кто такой "moges".
На второй фотографии представлена коллекция моделей с тамповками этого же пользователя moges.

A вот еще.

ля-ля-тополя
12.11.2014, 19:44
или ещё...

Скажу честно: ничего в этом не понимаю. Но смотреть на всё это великолепие могу с удовольствием.

Блин, всю коллекцию мою за раз показал.

Kozko
12.11.2014, 19:45
Скажу честно: ничего в этом не понимаю. Но смотреть на всё это великолепие могу с удовольствием.

Как всегда, всё зависит от точки зрения... можно сказать: - Круто или прикольно... а можно назвать всё это "хроникой одного безумия"...)) мир вокруг такой разный...

ля-ля-тополя
12.11.2014, 21:00
Как сказал бы Костя Воронин: Не-е-е-е-е-е! "ля-ля-тополя" - это Вы. А moges - это не Вы.

А Коля Герасимов сказал на это во второй серии: "Вы - это Вы, а они - это не Вы".
Здесь нужна "точность - вежливость королей".

Вот это, свежеиспеченное фото - нигде пока нет. Могу прилепить "moges" на заказ.

YurGuN
12.11.2014, 21:39
Вот это, свежеиспеченное фото - нигде пока нет. Могу прилепить "moges" на заказ.
Наверное, надо лепить, пока не поздно. А то кто их знает, этих "аФФтароФФ" в Интернете :)

ля-ля-тополя
13.11.2014, 22:00
Встреча членов RC-forum в Германии. На крыше пленка. Тираж 25 экз.

yrgin
14.11.2014, 03:00
а я вот такую фотографию видел в сети. На ней изображена коллекция моделей "Волга" пользователя moges. Никогда не слышал о нём. Может, Вы подскажете, кто такой "moges"?
На второй фотографии представлена коллекция моделей с тамповками этого же пользователя moges.

Сразу вспомнил песню из старого как сама Саратовская тема к/ф "Золотой ключик" Скажите как его зовут...

В общем зовут его Александр, он частенько к нам заходит, будьте внимательнее, полистайте данную тему, открывайте крупным планом фото, и много чего интересного увидите и узнаете...

Блин, всю коллекцию мою за раз показал.
Саш, я когда первый раз прочитал за раз, померещилось "зараза" ))

Ну так уж всю... ))) Как говорил мудрый сверчек все из того же знаменитого к/фильма "Нас впереди еще ждут увлекательные приключения"

эндрю1975
14.11.2014, 13:57
Волга ГАЗ-2402 "Аэрофлот", автомобиль сопровождения.
Инкотекс, май 2012г.
Жёлтый цвет кузова.
Красный фон на люстре.
Коричневые сиденья.
Днище от Газ-24.

yrgin
14.11.2014, 16:03
Этот Александр похож на этого лыжника?

Уважаемый Sirius, допустим, разрешите полюбопытствовать, хозяин фото дал свое добро, на публикацию этих фото, или это ваша инициатива?

Даниил
14.11.2014, 17:39
Как сказал бы Костя Воронин: Не-е-е-е-е-е! "ля-ля-тополя" - это Вы. А moges - это не Вы.

А Коля Герасимов сказал на это во второй серии: "Вы - это Вы, а они - это не Вы".
Здесь нужна "точность - вежливость королей".

Какие даты? Четвертая, по-моему, была с изображением коппуса санатория крупным планом в таком же веночке.

ля-ля-тополя
14.11.2014, 19:24
Какие даты? Четвертая, по-моему, была с изображением коппуса санатория крупным планом в таком же веночке.

Дальняя - 1991, две другие - 1992.

ля-ля-тополя
14.11.2014, 19:28
Волга ГАЗ-2402 "Аэрофлот", автомобиль сопровождения.
Инкотекс, сентябрь 2012г.
Жёлтый цвет кузова.
Красный фон на люстре.
Коричневые сиденья.
Днище от Газ-24.

Хотел бы посмотреть на коробку с этой датой. А то ведь завод накрылся в июле. У меня последняя агатовская коробка ИЮНЬ 2012. Пластмассовые днища всегда были ГАЗ-24.

АВТОБУСNИК
14.11.2014, 19:32
Пластмассовые днища всегда были ГАЗ-24.
А тут металлическое днище.

ля-ля-тополя
14.11.2014, 19:44
Пластмассовые днища всегда были ГАЗ-24.
А тут металлическое днище.

Они тоже с 1997 года только ГАЗ-24.

ля-ля-тополя
15.11.2014, 08:39
За все время, что я занимаюсь этим сумасшествием, найдется еще человек 5-7, имеющих в своих коллекциях такого медика с тампом на обычном корпусе с обычным салоном. Прототип серийной А24 зато попал в каталог "Запчастьэкспорт" за 1981 год. И в этом же году, в первой его половине, уже вышла декальная А24 со спец. салоном и "глухой" дверью за водительской.

yrgin
15.11.2014, 11:20
За все время, что я занимаюсь этим сумасшествием, найдется еще человек 5-7, имеющих в своих коллекциях такого медика с тампом на обычном корпусе с обычным салоном. Прототип серийной А24 зато попал в каталог "Запчастьэкспорт" за 1981 год. И в этом же году, в первой его половине, уже вышла декальная А24 со спец. салоном и "глухой" дверью за водительской.

Могу Саша только предположить, что тамп на стандартном кузове, это ни что иное, как доссерийная модель, возможно пробовали тамп, ну а чуть позже, появляется серийный, декальный вариант, с нужным кузовом и салоном.

Фикс
16.11.2014, 20:04
Здравствуйте, если не сложно, помогите оценить машинку. Выставлена на Молотке, что- то про такие слышал но вот встречать раньше не приходилось

Александер
16.11.2014, 20:14
Здравствуйте, если не сложно, помогите оценить машинку. Выставлена на Молотке, что- то про такие слышал но вот встречать раньше не приходилосьобычный перекрас,коньверсия одним словом.

Даниил
16.11.2014, 20:26
Но очень стильная!

АВТОБУСNИК
16.11.2014, 22:44
Здравствуйте, если не сложно, помогите оценить машинку. Выставлена на Молотке, что- то про такие слышал но вот встречать раньше не приходилось
500 рублёв ей красная цена!Обычная консерва...

yrgin
17.11.2014, 12:07

Изначально не корректный вопрос, по разным причинам.

Во первых, прогноз в таких случаях дело не благодарное, за сколько её купят, столько она и стоит, вторая такая же модель может стоить в 2 раза дороже или 2 раза дешевле, в зависимости от спроса и количества желающих приобрести..

А во вторых-эта тема о Саратовских моделях, а не оценочное бюро.

П.С. Все подобные сообщения в данной теме, канули в лету и перемещены в оценочный реестр при Молотке...
Для последующего изучения потомками...

ля-ля-тополя
17.11.2014, 22:54
Редкая копейка. Вторая половина 90-х. Сегодня уже вся чумная.

ля-ля-тополя
18.11.2014, 16:24
Чего только не делали на заводе. Мартешки старые всегда мне нравились. На всех дверях "1".

andreburmistro
18.11.2014, 17:05
Чего только не делали на заводе. Мартешки старые всегда мне нравились. На всех дверях "1".

Если я не ошибаюсь ,там двойка стоит, или не про эти цифры речь?

ля-ля-тополя
18.11.2014, 19:37

Если я не ошибаюсь ,там двойка стоит, или не про эти цифры речь?

Точно "2". Каюсь, на автомате написал.

yrgin
18.11.2014, 20:00
Саш, я так толком и не пойму. Вот ежели на заводе сварганили модель из заводских частей с привлечением каких либо редких или досерийных деталей или декалей, то это классическая матреха, а если то же самое я дома сделал-это так же матреха или самодеятельность? На сколько я понимаю матрехами называют заводские не серийные модели, кто и как определяет заводская или околозавод или Степаныч на кухне, на коленке...

ля-ля-тополя
18.11.2014, 20:31
Корпус в таком виде в серию не пошел. Кроме стекла с цифрой "3" и днища с "1", больше их нет нигде. Подкапотное пространство еще без имитации трубочек и пипочек. Двери первого ряда на глаз заметно меньше второго. Это касается и оконных рамок. Хотели сделать двери с минимальными зазорами - стойки по бокам имеют конусность, не так заметна щель между ними (двери второго ряда по-моему очень удались). Петли капота тонкие без усиления - такие были серийные непродолжительное время. Лично сломал пару таких. Потом эпоксидкой склеивал. Тамповка "ГБС АН СССР" с гладиолусом - один из любимых цветов Кожевникова С.А.

gavr
18.11.2014, 20:46
Дно без подпорок.
Ну тут ведь дно с подпорками, или я что-то не так понял ?

ля-ля-тополя
18.11.2014, 20:52
Саш, я так толком и не пойму. Вот ежели на заводе сварганили модель из заводских частей с привлечением каких либо редких или досерийных деталей или декалей, то это классическая матреха, а если то же самое я дома сделал-это так же матреха или самодеятельность? На сколько я понимаю матрехами называют заводские не серийные модели, кто и как определяет заводская или околозавод или Степаныч на кухне, на коленке...

"Матреха"
Несерийная модель. Доработанная или на заводе (заводская матреха), или в модельной мастерской (заводская матреха , сделанная в мастерской), или кем-то вне завода (самоделка)
Определить, "где" и "кто" можно наверно только по качеству. В модельной мастерской очень качественные матрехи делали.

ля-ля-тополя
18.11.2014, 20:54
Дно без подпорок.
Ну тут ведь дно с подпорками, или я что-то не так понял ?
Замылился глаз. Текст поправил.

yrgin
18.11.2014, 21:54
Корпус в таком виде в серию не пошел.
Интересная инфа.

"Матреха" Несерийная модель. Доработанная или на заводе (заводская матреха), или в модельной мастерской (заводская матреха , сделанная в мастерской), или кем-то вне завода (самоделка)

Определить, "где" и "кто" можно наверно только по качеству. В модельной мастерской очень качественные матрехи делали.

В общем так и полагал, кроме пожалуй одного, как отличить заводскую Матрену от "на коленке"

Вопрос Саша в том, что есть хороший мастер в городе, значительно старше меня, большинство заводских моделей, сразу разбирал, убирал облой, подгонял, полировал и потом красил, с его слов "доводил". Думаю наврядли на заводе сделали бы аккуратнее.

Получается что заводскую Матреху от не заводской отличить практически не возможно.

ля-ля-тополя
19.11.2014, 19:45
В общем так и полагал, кроме пожалуй одного, как отличить заводскую Матрену от "на коленке"

Вопрос Саша в том, что есть хороший мастер в городе, значительно старше меня, большинство заводских моделей, сразу разбирал, убирал облой, подгонял, полировал и потом красил, с его слов "доводил". Думаю наврядли на заводе сделали бы аккуратнее.

Получается что заводскую Матреху от не заводской отличить практически не возможно.

Ты хочешь быть "Бакаев-2" ?. Кому надо, тот отличит, Юр. Не можешь отличить - покупай серийные из магазина. Я достаточно привел нюансов, как распознать модель. Ни один "левша" еще не смог сделать идеально А38 так, чтобы ее не распознали.

gavr
19.11.2014, 22:36
Я достаточно привел нюансов, как распознать модель.
Да в том-то всё и дело, что то, что сейчас выдаётся на аукционах ( и не только ) за раритеты, выдаётся с прицелом на тех, кто увлечён но не может распознать. И все мы видели за какую цену уходили такие подделки-поделки

gxjr
20.11.2014, 04:17

возможно юр. так же как и тамповки левые которые сейчас всплывают. пока что, все можно отличить. а что будет дальше - не знаю. да и мало кого волнует что будет дальше. как мне например ответили на днях в теме "отриц о продавцах", когда я предупредил про Олега (Pajero) который нынче на лохотке кормится - "ой да зачем этот кипиш про левые тамповки, все люди занятые у всех проблемы свои, не интересуют советы бывалых. легче левак покупать, чем молча мат-часть учить". да и другие, как всегда, в теме успели ахинею какую-то добавить. даже смешно как то звучало, как будто это мне сильно надо было, предупреждать..

Да в том-то всё и дело, что то, что сейчас выдаётся на аукционах ( и не только ) за раритеты, выдаётся с прицелом на тех, кто увлечён но не может распознать. И все мы видели за какую цену уходили такие подделки-поделки

блин так для этого и есть спец разделы про "левые аукционы", "отзывы о продавцах" и т.д. на всех форумах. а все что требуется, это молча читать советы и наматывать на ус. в принципе серьезные коллекционеры, а не тролли, так и делают. про индивидуальный лот всегда можно проконсультироватся.

gavrilov
20.11.2014, 08:42
Подскажите, зеркало и дворники колхоз? Фото взяты с молотка.

gavr
20.11.2014, 12:06
Подскажите, зеркало и дворники колхоз?
Да

yrgin
20.11.2014, 15:12
В том то Гавриил и была суть вопроса.

возможно юр. так же как и тамповки левые которые сейчас всплывают. пока что, все можно отличить. а что будет дальше - не знаю. да и мало кого волнует что будет дальше. как мне например ответили на днях в теме "отриц о продавцах", когда я предупредил про Олега (Pajero) который нынче на лохотке кормится - "ой да зачем этот кипиш про левые тамповки, все люди занятые у всех проблемы свои, не интересуют советы бывалых. легче левак покупать, чем молча мат-часть учить". да и другие, как всегда, в теме успели ахинею какую-то добавить. даже смешно как то звучало, как будто это мне сильно надо было, предупреждать..

Гена, нужная и полезная инфа, об этом нужно говорить, противодействует этой инфе тот, кто каким то образом связан с этим темным вопросом.

Ты хочешь быть "Бакаев-2" ?. Кому надо, тот отличит, Юр. Не можешь отличить - покупай серийные из магазина. Я достаточно привел нюансов, как распознать модель. Ни один "левша" еще не смог сделать идеально А38 так, чтобы ее не распознали.

Саша, за А-38 равно как и за подделку других раритетов с приставкой МЕГА разговора вообще не шло.

При чем тут Бакаев? Если ты о переделках и доработках моделей, то на Молотке и без Бакаева мастеровитых людей с руками хватает. Вопрос состоял совсем в другом, как человеку, не обладающему таким опытом как к примеру ты, отличить заводскую матреху от не заводской, сделанной на коленке. Я понял что ни как. Что тебя так зацепило?

Для меня это было важно понять, потому что сейчас много покупаю старый Саратов и хотелось не докучать спецов многочисленными просьбами и вопросами, а разобраться самому в сути этого вопроса, разобрался...

yozh63
20.11.2014, 17:02
Подскажите, зеркало и дворники колхоз? Фото взяты с молотка.

Уверен, что и кузов не от "номерного" днища.

gxjr
20.11.2014, 17:17
Вопрос состоял совсем в другом, как человеку, не обладающему таким опытом как к примеру ты, отличить заводскую матреху от не заводской, сделанной на коленке. Я понял что ни как.

опыт со временем приходит. по другому никак. спец глянет на фотки и сразу видит что не так. рука/глаз набиты за годы. у поддельщиков ошибки одни и те же каждый раз ))

спрашивай, не стесняйся.

yrgin
20.11.2014, 17:55
опыт со временем приходит. по другому никак. спец глянет на фотки и сразу видит что не так. рука/глаз набиты за годы. у поддельщиков ошибки одни и те же каждый раз ))

спрашивай, не стесняйся.

Спросить Ген не мудрено, хочется самому понять что к чему, при этом набить наименьшее количество шишек и тд.

ля-ля-тополя
20.11.2014, 18:17

спрашивай, не стесняйся.

Спросить Ген не мудрено, хочется самому понять что к чему, при этом набить наименьшее количество шишек и тд.

Соглашусь с Геной по поводу "набитых" глаз и рук. Сотрясать воздух без предмета обсуждения нет смысла, Юр. Будет конкретная модель у тебя на примете сомнительная, по ней и поговорим в личке. Это касается любого другого коллекционера саратовских моделей.

Даниил
20.11.2014, 18:46
Надо создать курс обучния в МГУ по специальности История автомоделизма. Саша будет деканом. Гинтараса и Илью пригласит лекции читать по "Саратову".

gxjr
20.11.2014, 20:26
Надо создать курс обучния в МГУ по специальности История автомоделизма. Саша будет деканом. Гинтараса и Илью пригласит лекции читать по "Саратову".

они не раз пытались молодёжь чемуто научить [за рамками ТР'нa]. нo их каждый раз смеяли и посылали подальше "со своими советами". правда потом те же "умники" и берут левые самопалы на аукционах. a вот теперь и илье весело :))

yrgin
21.11.2014, 13:59

Хорошая мысль, но только не история автомоделизма, а истории Саратовских моделей (в картинках))

они не раз пытались молодёжь чемуто научить [за рамками ТР'нa]. нo их каждый раз смеяли и посылали подальше "со своими советами". правда потом те же "умники" и берут левые самопалы на аукционах. a вот теперь и илье весело :))

По тем ценам, которые нынче на Саратовские модели, особенно старые, наврядли молодежь может что то купить, это скорее удел старой гвардии...

Взрослый, осмысленный коллекционер Ген не будет смеяться с дельного совета, скорее спасибо скажет. Те аудитории где над этим смеются, просто не те аудитории...

Зови Илью к нам, у нас все по взрослому.

andreburmistro
21.11.2014, 18:43
Подскажите такой газ-66, агатовского производства, или кто то перекрашивал ,хотя на нем тамповка вроде бы заводская.

АВТОБУСNИК
21.11.2014, 19:02
Подскажите такой газ-66, агатовского производства, или кто то перекрашивал ,хотя на нем тамповка вроде бы заводская.
Это не заводская модель.

эндрю1975
21.11.2014, 19:20
Странно, два года назад считалась заводской. У меня такая же.

yrgin
21.11.2014, 19:49
Друзья.,вот такое чудо продают.Окрас заводской или перекрас:мне почему-то кажется перекрас:кузов ораньжевый,кабина-ну скажем зелёная.И по верх старой краски положили новую.Или же всё таки заводская модель.

Эта тема о Саратовских моделях, о чем не раз говорилось. Тема недавно мною почищена.
Структура форума для того и создана, что бы посты о нерадивых продавцах оставлять в одной теме, шутить в другой, рассказываться о политике в третьей.
Так можно любую тему превратить в винегрет...

Cообщение перемещено СЮДА (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=717515&postcount=934)

АВТОБУСNИК
21.11.2014, 22:46
Странно, два года назад считалась заводской. У меня такая же.
Как раз 2 года назад они и появились на Молотке.Это околозавод,точнее перекрас,типа КАМАЗов и УРАЛов от Московской мастерской,которые тоже периодически выдают за заводские модели-новинки от Элекона.

andreburmistro
21.11.2014, 23:41
http://rcforum.ru/showthread.php?t=30715&page=2 На соседнем форуме подсказали, что и как, все таки заводской.

Sirius
24.11.2014, 20:12
Вот такая модель - конструктор или другое?
Вроде бы "Москвич-408", но А2. А2 - это "Москвич-412", а имеем 408.

ля-ля-тополя
24.11.2014, 20:24
Такая модель заводская или перекрашенная? Смущает, что левое переднее крыло не совпадает по цвету.

Это нормально для моделей, окрашенных в светлые тона.

Добавлю лишь то, что цвет модели " не частый " и сохранность хорошая.

И все таки, что-то здесь не чисто. Модель по признакам старше коробки. Это видно и по дискам колес, и по резине, и по острым верхним углам задней двери. Может фото днища что-то прояснит?

фотографию дна добавил в сообщение.

Так и думал, это 79-80.

Однажды купил модели А13 голубого цвета с различными тамповками у одного продавца. Приглядевшись, заметил, что у некоторых моделей одна дверь не совсем совпадает по оттенку. В довесок набрал у продавца запасные "двери", поменял, как считал, на подходящие.
Вопрос: могло быть, что А13 красились в разные оттенки одного и того же цвета?

Специально - нет. Но с началом новой "банки" краски и до ее конца оттенок мог меняться.

Дата скорее всего "22 АПР 1988". На "22 АПР 1983" не похоже. А по фотографии дна - да! - модель где-то "олимпийского" периода. Тогда ещё было "Сделано в СССР", без Made in USSR.

Я без очков четко прочитал АПР 1985, что не противоречит формату "дата/штамп" на тот период.

Конструктор. Видны следы склеивания верхней строки. Попросите товарища, чтоб аккуратней работал при создании "раритета".

gavr
24.11.2014, 21:09
Чистой воды подделка под раритет

408 А2 это ошибочное дно, очень редкое. Поэтому "умельцы" и стараются над " раритетами ".
Вот правильное донышко.

yrgin
24.11.2014, 23:51

Или другое.
Конструктор, это когда модель собирают из частей разных периодов и принадлежащих разным моделям. А это голимый левак! Подделка, с целью сбыть обычную модель по цене раритета с приставкой супер!

ffocus
25.11.2014, 01:38
Вот такая модель - конструктор или другое? .

Наверно это фуфло будет гулять вечно по рукам

ffocus
25.11.2014, 23:16
Сергей, яви миру информацию, если таковая имеется, Родина должна знать героев в лицо!

Это единственный экз. или производство супер-раритетов поставлено на поток?
Может известен мастер (с маленькой буквы) так как работа топорная.

Мастер мне не известен. (расскажу со слов Гинтараса что он мне поведал) Много лет назад сошлись на ebay
в схватке два коллекционера.. Наш Даниил (канада) и Гинтарас (Прибалтика).... Даниилу она была нужней наверно и он победил....

Дальше прошло какое то время, может год может больше, Даниил выставляет её на молоток, много народу писала ему в обсуждение лота А2 оригинал или нет в ответ тишина... Ну поскольку цена её была 1000 руб я её купил тогда на обум....

Модель оказалась со в клееным дном, я её тоже продал, дальше сколько у неё было хозяев один бог ведает

p.s. От себя сразу скажу, не каких претензий или ещё чего к Даниилу не имею, дела минувших дней

Даниил
25.11.2014, 23:24
Эту модель я как-то купил на Эбее где-то в Европе, заплатив долларов 50, по-моему. Открыл дело с претензией, что продавец продает контрафакт, подделку. Он тут же вернул деньги за модель и пересылку. Видимо, к нему она попала как-то случайно. Модель, сказал, не надо возвращать. Я ее выставил на продажу за 10 долларов кажется с акцентом в описании на мое подозрение в ее перепиле. Дно я не откручивал, но и без того было видно следы подкраски. Кто купил - не помню. Может, он захотел првернуть аферу я не знаю.

Даниил выставляет её на молоток, много народу писала ему в обсуждение лота А2 оригинал или нет в ответ тишина...

Я не помню, чтобы я не отвечал. Может, ответить не мог, потому что уезжал. Но я указывал в описании лота на вероятность подделки. Это я помню хорошо. А выставил может и за 1000 - не помню. По цене просто номерной модели в хорошем состоянии (кузов).

mark70su
30.11.2014, 16:16
1.У одной из "Волг" бутылочного цвета капроновые салон и диски колёс. Она тоже 1980 года как и показанная здесь ранее сиреневая "Новоэкспорт". С течением времени хром потускнел, а капрон на колёсах потемнел, да и сколы краски имеются и от этого модель А-13 стала ещё более похожа на реальный автомобиль.
2.На следующем фото виды колёс (см. сверху вниз по часовой стрелке):А-13 (тёмно зелёная) капрон 1980 год шов на внешней стороне покрышек смещен к краю; А-14 (тёмно зелёная) Made in USSR, 1982 год желтоватые, шов на внешней стороне покрышек смещен к краю, тоже реалистично передают настоящие волговские диски; А-14 бледно голубая 1980 год, диски белые шов на внешней стороне покрышек так же смещен к краю; голубая такси постномер, вторая половина 80-х, диски уже иные и шов на внешней стороне покрышек смещен к средине.
3 и 4.Поставил рядом три модели голубого цвета и... рассмотрел их заново.
А-14 бледно-голубая с едва уловимым оттенком зеленцы. Кстати тоже с капроновыми сиденьями и задней полкой в салоне.
"Волга"-такси голубая.
"Москвич-408" А-1 с Made in USSR светло-голубой.
P.S. На такси фонарь выпиливал из пуговицы... лет 20 назад. Слов таких как "конверсия", "тюнинг" не знал, но и менять на ней ничего не хочется.

ля-ля-тополя
01.12.2014, 19:26
Интересно как тут у нас! Отвечаю:
1 - Модели все заводские 100%. Белые, голубые, желто-лимонные - Саратов, синяя - Москва, бирюзовая - Германия, на этих фотографиях - тоже Саратов.
2 - Белые волги вообще из разряда "недоставаемые". Причем, все виденные мной (4 шт.) имели задний бампер от А14. Здесь не исключаю вариант предсерийности или заказа, потому что корни у них у всех саратовские (т.е. куплены там). И даже те две, которые не у меня, точно знаю, что привезли из Саратова. Остальные цвета "гуляли" на фестивальных, такси и обычных, поэтому имеют место быть и в серии "40 ЛЕТ". Лимонно-желтый в комплекте (3 шт.), что очень редко, есть только у Гинтараса и то, по-моему, он его продавал (может был дубль, не помню).
3 - Sirius хотелось бы видеть вариант в светло-коричневом окрасе "40 ЛЕТ". Это "оно" на фото? Правда фото не айс вышло. Полгода назад приобрел за какие то уже безумные для меня деньги. Но до этого ни разу такую не встречал, а Вы говорите "чуть реже". А то, что на 90% волги были голубые - даже спорить не буду. Вот еще про расторопность. Наверно, это скорее стечение обстоятельств, чем дикая активность. Ну не мог я замкнуть на себе всех продавцов и коллекционеров.
4 - andreburmistro Никогда не работал на этом производстве. Родился в Москве и никуда не переезжал, даже командировок не было. Приобрел комплект голубых на молотке у человека, непосредственно у человека с завода, у Юрченко А., по 5-ке за штуку в 2006 году.

gavr
01.12.2014, 21:01
Сомневаюсь... Есть предположение, что заводские модели были голубого и коричневого цветов. А всё остальное - это опытное производство или мелкосерийный околозавод.
По меньшей мере странное предположение. И прежде чем ответить на это вопрос, хочу задать уточняющий - что вообще имеется ввиду ? Цвета Волг в данный период , 1985г.или вообще цветовая гамма Волг ?

В любом случае модели эти в таком разнообразии могли появиться только у приближенного к «конвейеру».
Извините, но - это бред ! Для наглядности покажу свою модель, купленную не в России.

yrgin
02.12.2014, 01:30
Вопрос пользователю "ля-ля-тополя": видел ваши модели А13 из серии "40 лет Победы" разных цветовых оттенков. Почему только у Вас я видел ВСЕ оттенки, а в других коллекциях чаще всего А13 голубого цвета, реже - коричневого цвета.

По моему человек работал на этом производстве в свое время, и имел интерес к продукции, то есть к машинкам, я думаю, мог накрасить и на тамповать чего угодно, и в разных цветах, не чего удивительного в этом я не вижу, поэтому у него такое разнообразие.

Ребята, данная тема создается не как очередной проект очередного форума, а как что то взрослое с интересными стоящими моделями и толковой информацией по ним...

Что бы делать такие предположения и далеко идущие выводы на основе этих предположений, которые делаете вы, нужно иметь уверенность и познания в этом вопросе, иначе вся эта говорильня выглядит просто нелепо...

Интересно как тут у нас! Отвечаю:
1 - Модели все заводские 100%. Белые, голубые, желто-лимонные - Саратов, синяя - Москва, бирюзовая - Германия, на этих фотографиях - тоже Саратов...

Саша, иногда встречаются коллекционеры как говорят с деньгами, которые могут купить что по дороже, не всегда понимая суть покупки, главное что бы по круче... В тебе подкупает не просто феноменальное собрание, но и глубокие познания предмета коллекционирования, с толково подобранной информацией, датами и прочими сопутствующими нюансами...

эндрю1975
02.12.2014, 23:10
Увидел в продаже вот такие Фермеры. Я так и не понял, новодел или из последних с открывающимися дверями.
УАЗ-39094 Фермер.
Санитарный и Горгаз.

АВТОБУСNИК
07.12.2014, 00:47
"Глухая" "буханка" с пластиковым донышком и бамперами в очень приятном цвете.

gavrilov
11.12.2014, 18:30
Подскажите, эмблемы на крыльях у модели колхоз?

ля-ля-тополя
11.12.2014, 18:56

Конечно.

ля-ля-тополя
11.12.2014, 19:30
Ошибочка вышла. Оказывается это фрагмент от "ралли сервис".

АВТОБУСNИК
11.12.2014, 22:56
Эмблемы заводские на 100 процентов.Это диллерская модель,как теперь говорят.

gavr
11.12.2014, 23:11
Эмблемы заводские на 100 процентов.Это диллерская модель,как теперь говорят.
Саша ведь написал выше, от куда эмблемы.Это не дилерская модель. Дилерская вот так выглядит. ( у меня нет копейки, но это не суть )

yrgin
12.12.2014, 00:04
Илья, эмблема тамп или декаль?

Ошибочка вышла. Оказывается это фрагмент от "ралли сервис".
Cаша, просвети, что значит фрагмент. На раллийке, как и на дилерской тамп. На показанной Ильей модели эмблема декаль? Если декаль, все понятно, самопал, если все же тамп, то он расположен значительно выше чем на стандартном раллийном.

gavr
12.12.2014, 05:04
Cаша, просвети, что значит фрагмент.
Я не Саша, но объясню: Саша не зря показал фото раллийной, именно с такого тампа фрагмент на модели показанной Ильёй. Либо кто-то старательно стёр остальной ( ну не нравится пёстрая модель ), либо кто-то на заводе ( по тем же причинам ) сделал модель для себя.

stasm74
13.12.2014, 01:26
50-лет первого полета человека в космос на коробке апрель 2010г.

yrgin
14.12.2014, 13:44
Я не Саша, но объясню: Саша не зря показал фото раллийной, именно с такого тампа фрагмент на модели показанной Ильёй. Либо кто-то старательно стёр остальной ( ну не нравится пёстрая модель ), либо кто-то на заводе ( по тем же причинам ) сделал модель для себя.

Гавриил, я понял о чем ты говоришь, собственно вопрос несколько в другом. Если это декаль, то её можно приклеить хоть на крышу, и это чистой воды рукоблудство, в чем и состоял вопрос Ильи. Но если это тамп, тут уж позвольте, нужно обратить внимание, что на раллийных моделях фрагмент о котором идет речь расположен значительно ниже, то есть даже если предположить, что из раллийки стерев тамп, оставили только эту эмблему, она обязана находиться выше. Поэтому я и задал вопрос Саше, о каком фрагменте идет речь. Кроме того, на фрагменте представленном Ильей, несколько другого размера и дизайна ладья и на ней отсутствует голова спереди. В общем как то так...

ля-ля-тополя
15.12.2014, 21:20
Так как невозможно по фото определить тамп это или декаль, рассуждать на эту тему не берусь. Но модель помню. Она продавалась на молотке.

yrgin
16.12.2014, 03:21
Так как невозможно по фото определить тамп это или декаль, рассуждать на эту тему не берусь. Но модель помню. Она продавалась на молотке.

Так ведь Саша я для этого и задал вопрос Илье, чья модель, но ответа так и не получил. Я думаю, что это декаль (самоделка), тамп по дизайну и месторасположению отличается в обоих тамп. вариантах.

ля-ля-тополя
16.12.2014, 17:16
Так ведь Саша я для этого и задал вопрос Илье, чья модель, но ответа так и не получил. Я думаю, что это декаль (самоделка), тамп по дизайну и месторасположению отличается в обоих тамп. вариантах.

Наверно так и есть. Старая декаль была копией тампа. Других вариантов не встречал.

АВТОБУСNИК
16.12.2014, 17:37
Нашёл РАФик Госохотинспекции в редком окрасе (фото из сети).

ля-ля-тополя
16.12.2014, 18:45
Нашёл РАФик Госохотинспекции в редком окрасе (фото из сети).
Всяко разно... На галочки не обращаем внимание. Это было предложение покупки.

АВТОБУСNИК
18.12.2014, 11:00
Буханки из крайнего пополнения...

Alecsey
19.12.2014, 16:48
Ребята, понимаю, то пишу не по теме. Но всё-таки может кто поможет. Ищу раннюю номерную Ниву А20 белого цвета 1983 г.в. в идеальном состоянии с родной коробкой. Предложения просьба писать в личку. Спасибо.

gavrilov
21.12.2014, 23:43
Илья, эмблема тамп или декаль?Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. К сожалению не могу сказать тамп это или декаль. 2-е фото увеличил на компьютере и всматривался минут 10, показалось что вокруг этой эмблемы имеется контур, как будет её аккуратно вырезали и прилепили, выделил чёрным этот контур. Рядом оригинал фото.

yrgin
21.12.2014, 23:49
Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. К сожалению не могу сказать тамп это или декаль. Во 2-е фото всматривался минут 10, показалось что вокруг этой эмблемы имеется контур, как будет её аккуратно вырезали и прилепили, выделил красным этот контур.

Все верно, это декаль, иначе собственно и быть не могло. ТО есть это творчество прежнего хозяина...