Вход

Просмотр полной версии : Тантал-Агат-Радон (Саратов)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

gavrilov
21.12.2014, 23:53
Все верно, это декаль, иначе собственно и быть не могло. ТО есть это творчество прежнего хозяина...А я сначала подумал что это дилерская модель. Вот и решил спросить про эти эмблемы, уж не колхоз ли. Теперь ясно. Не знаю будет ли мой вопрос в тему, но всё же. Реально ли сейчас отыскать раннюю крышку багажника на А11 морковного цвета?

АВТОБУСNИК
30.12.2014, 20:12
РАФ-2203 АЭРОФЛОТ (февраль,2006.)

ля-ля-тополя
30.12.2014, 21:07
Мизерная партия таких аэрофлотов была выпущена в 1995 году. Да, там пол в багажнике от 2402 с рацией.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 21:23
Еще один вариант, без грибка и надпись на заднем стекле красным. Но это не мое.

АВТОБУСNИК
30.12.2014, 21:25
Мизерная партия таких аэрофлотов была выпущена в 1995 году. Да, там пол в багажнике от 2402 с рацией.
Недавно такой ушёл на Молотке за хорошие деньги,но продавец написал что это конверсия и я в торгах принимать участие не стал.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 22:15
Недавно такой ушёл на Молотке за хорошие деньги,но продавец написал что это конверсия и я в торгах принимать участие не стал.
А если бы не продавец, ты бы дал за него хорошие деньги? Модель сделана на заводе 100% и слово "конверсия" здесь не подходит. Скорее всего это был чей-то заказ/проект.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 23:16
Сколько лет в этом деле, но копейки "медпомощь" мне не попадались до этого. 95 год.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 23:28
Модель смотрится шикарно. 95 год.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 23:40
Сдается мне, это самый редкий вариант тамповки к 850-летию Москвы. 97 год.

ля-ля-тополя
30.12.2014, 23:46
Очень желанной была эта модель. И гостиницы уже нет несколько лет. Раритет на сегодня конкретный. 95 год.

ля-ля-тополя
31.12.2014, 00:06
Я для себя сделал один вывод, которым хочу с Вами поделиться. Первомайскую тампопечать наносили как на заводе в Марксе, так и на ГАЗе в Горьком. На последнем фото сравнение тамповок, марксовской (слева) и горьковской (справа). На глаз вида разница в размерах ромашки и шрифта. Не хотелось говорить про "тычинку", но там тоже есть нюанс.

ля-ля-тополя
31.12.2014, 17:32
И все таки год был позитивным! Всех, почитающих эту тему, а также всех форумчан и гостей наших - С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

АВТОБУСNИК
31.12.2014, 18:46
А если бы не продавец, ты бы дал за него хорошие деньги? Модель сделана на заводе 100% и слово "конверсия" здесь не подходит. Скорее всего это был чей-то заказ/проект.
Я бы принял участие в торгах.

АВТОБУСNИК
31.12.2014, 19:49
РАФ-2203 Госохотинспекция (такой вроде пока никто не показывал).

gavrilov
31.12.2014, 20:00
РАФ-2203 Госохотинспекция (такой вроде пока никто не показывал).Правая передняя дверь я так понял не родная?

АВТОБУСNИК
31.12.2014, 21:06
Правая передняя дверь я так понял не родная?
Наверное,я купил в таком состоянии.

YurGuN
01.01.2015, 22:05
Немного новогоднего новодела...
(2009-11 гг.)

yrgin
06.01.2015, 16:28
Наводил сегодня порядок с Нивами, обратил внимание на прицепы "Скиф" Все прицепы от номерных Нив и при этом хорошо видно как происходило усиление дышла прицепов, которое является наиболее слабым местом этой во всех смыслах знаковой и единственной для Саратова сцепки. На красном колеса с протектором. Красный и синий Скиф с подпружиненной подвеской, голубой уже не приседает...

АВТОБУСNИК
07.01.2015, 21:46
Фото НЕ МОИ,модели из коллекции моего знакомого !

-Милицейская "буханка" с искуственно нанесёнными сколами,причём это не просто сколы,а вмятинки,как буд-то пулевые отверстия.Эту имитацию делали НА ЗАВОДЕ.
-Раллийный "козлик" забрызган грязью тоже НА ЗАВОДЕ.
-"Скорая помощь" полностью ПЛАСТИКОВАЯ.

АВТОБУСNИК
10.01.2015, 21:13
Интересно,перекрас или нет??? (фото с Молотка).

Людмила 1004
10.01.2015, 21:47

Да, цвет шикарный!

collector1990
10.01.2015, 22:22

вообще-то такие были, но вот это перекрас или нет - не скажу

Pavel013
10.01.2015, 22:44
Посмотри тему чуть раньше, Александр выкладывал фото похожего.

silent bob
11.01.2015, 12:00
Porsche 924 made in USSR - тоже Саратов.
Фото с действующего лота на Аукро.уа

gxjr
11.01.2015, 18:12
Porsche 924 made in USSR - тоже Саратов.
Фото с действующего лота на Аукро.уа

мoдель без коробки, без подиума, и без переднего бампера

silent bob
11.01.2015, 20:16
gxjr
Не согласен по поводу переднего бампера:
Шуковский оригинал, и его воспроизведение на шуковоском заводе в Бразилии (был еще и бразильский "римейк" этой модели, видимо туда отправили производство, после неудачи проекта в Саратове) переднего бампера не имеют, как не имеет его в таком виде оригинал Порше 924.
"Передние бампера" - это признак околозаводских саратовских моделей, где собирающие ошибочно полагали, что задний пластиковый бампер нужно вешать и наперед. Часто такие модели не имели оригинального стекла, т.к. собирались из неполных комплектов запчастей.
А то что нет подиума и коробки - спасибо что указали на очевидное в лоте. Тут много кто выкладывает интересные модели и без коробок.. Но, к слову, у моделей с подиумом и коробкой тем более не должно быть переднего бампера, т.к. это как раз не околозаводские модели собиравшиеся из оставшихся небольших комплектов, а та самая опытная заводская партия, где никакой отсебятины вроде заднего бампера спереди быть не могло.

Вот фото модели немецкого выпуска, соответственно никакого бампера кроме отлитой в металле части кузова нету:
http://www.diecastlovers.com/normale/Schuco_Porsche_924_gNkF.jpg
А вот фото оригинального авто, где тоже нету лишней нахлобучки, которую цепляли в клубах или в околозаводе:
http://www.gamesaktuell.de/imgserver/communityimages/42000/42080/685x.jpg

И к слову, еще один признак саратовских Порше по сравнению с оригиналом - плохонькая покраска внутренней части и небольшой непрокрас порогов.

gxjr
12.01.2015, 01:06
я так понимаю что лот ваш, раз вы так растрогались )

"Передние бампера" - это признак околозаводских саратовских моделей, где собирающие ошибочно полагали, что задний пластиковый бампер нужно вешать и наперед. Часто такие модели не имели оригинального стекла, т.к. собирались из неполных комплектов запчастей.

объясните, недалекому, а почему пространство не покрашено, и отверстие в корпусе для чего ??

gxjr
12.01.2015, 01:13
причем тут немецкая модель или бразильская.. или оригинальное Aвто?!?

речь о Саратовском римейке! посмотрел свои 3 саратовских порша. не один задний бампер наперед не лезет..

gavr
12.01.2015, 08:58
Вот мой, комплектный. Бампера нет. И на схеме сборки он не обозначен

silent bob
12.01.2015, 09:43
причем тут немецкая модель или бразильская.. или оригинальное Aвто?!?

Да как бы при всем... Зачем отверстие (под номерным знаком) - посмотрите фото ориг. автомобиля, оно там есть.
Я даже больше скажу. На оригинальной немецкой модели абсолютно идентичное отверстие под номером, на бразильской тоже.
Или вы утверждаете, что на Тантале изменили форму? И какой-то саратовский инженер разработал дополнительную форму под передний бампер которого в природе быть не должно?... Я об инженерах Тантала лучшего мнения.

Размещенные Вами фото приводились другими пользователями на форуме Танталрадон (откуда, к слову, копировать информацию и фото не разрешается, и если я не ошибаюсь - вы сами отстаивали этот запрет в этой теме (эту тему я давно и с интересом читаю)). Но если уж Вы копируете - то читайте что пишут авторы фото по поводу своих фотографий:
В частности, на размещенном вами фото №2 приведено как раз таки сравнение Саратова (слева) и Немца (справа), в частности плохонький прокрас нижней и внутренней части Саратова, о чем я говорил выше... И да, отверстия под номером - идентичны.

Кстати фото №3 и №5 опять таки подтверждают то, о чем я говорил выше - передний бампер стоит на моделях, которые собирались околозаводом из неполных комплектов запчастей (бракованное стекло и отсутствующие родные колеса).

А если Вы хотите утверждать что передний бампер это оригинальная запчасть специально разработанная в Саратове, то приведите фото именно своих моделей, в частности - сравнение переднего и заднего бамперов, чтобы было видно что это не задний, подгонявшийся по месту, а оригинальная деталь... Если конечно на ваших Порше эта "обязательная" деталь имеется.

silent bob
12.01.2015, 09:56
я так понимаю что лот ваш, раз вы так растрогались )
Да, лот мой и я этого не скрываю (никнейм на аукро как бы намекает).
Просто по каждой своей модели я всегда стараюсь узнать максимальную информацию, просто потому что для меня модели, это в том числе уважение к тем заводчанам, которые их делали и тем инженерам, которые их разрабатывали (и не могли позволить себе отсебятину вроде лишнего переднего бампера).

А вам, имеющему аж 3 таких, это видимо безразлично.

К слову, продаю эту модель не от хорошей жизни, и да мне обидно, что появляется умник и голословно обгаживает ее... мне она в свое время не так и легко досталась.

АВТОБУСNИК
12.01.2015, 10:17
Интересный Порш,я и не подозревал о существовании такой модели(за 30 лет своего хобби),а у кого-то в коллекции есть,а кто-то даже продаёт...охренеть!

gavr
12.01.2015, 11:34
Интересный Порш,я и не подозревал о существовании такой модели(за 30 лет своего хобби),а у кого-то в коллекции есть,а кто-то даже продаёт...охренеть!
В продаже есть, не такая это уж и большая редкость. Другое дело комплектный. Такие реже встречаются. Ценник был обычно в пределах 3000 - 6000 руб.

АВТОБУСNИК
12.01.2015, 11:40
В продаже есть, не такая это уж и большая редкость. Другое дело комплектный. Такие реже встречаются. Ценник был обычно в пределах 3000 - 6000 руб.
Гавриил,тема не моя,поэтому я и не интересовался,а вот теперь узнал о существовании такой модельки.))

gxjr
12.01.2015, 16:31
Вот мой, комплектный. Бампера нет. И на схеме сборки он не обозначен

гавриил, схема немецкая, а речь все же о саратовской

gavr
12.01.2015, 20:45
авриил, схема немецкая, а речь все же о саратовской
На донышке написано " made in USSR ". Я, правда, не помню, где купил эту модель. Но я полагал, что это родной комплект. Или я не прав ? Просвети

ля-ля-тополя
12.01.2015, 21:07

Думаю, что да - есть несколько причин так думать.
1 - ни одной модели в таком цвете не видел.
2 - чистая, зеркальная поверхность, без единого скола и даже потертости.
3 - странная комплектация для такого гламурного цвета- все признаки указывают на то, что модель была черной.
4 - продавец, если мне не изменяет память, с подмоченной репутацией. Но здесь большой спец Гена. Если что не так, поправит.

gxjr
12.01.2015, 21:30
авриил, схема немецкая, а речь все же о саратовской
На донышке написано " made in USSR ". Я, правда, не помню, где купил эту модель. Но я полагал, что это родной комплект. Или я не прав ? Просвети

прав. и у меня такие же комплекты. на дне поставили ussr, но коробка оставалась немецкой

Думаю, что да - есть несколько причин так думать.
1 - ни одной модели в таком цвете не видел.
2 - чистая, зеркальная поверхность, без единого скола и даже потертости.
3 - странная комплектация для такого гламурного цвета- все признаки указывают на то, что модель была черной.
4 - продавец, если мне не изменяет память, с подмоченной репутацией. Но здесь большой спец Гена. Если что не так, поправит.

тут не уверен. в принципе согласен с сашей по всем пунктам, но уже видел именно такой цвет..
тот кто купит, разберет модель, и на форумах отпишется ))

ля-ля-тополя
16.01.2015, 11:54
Белые шашки на моделях - большая редкость. 96 год.

ля-ля-тополя
16.01.2015, 14:02
Один из любимых мной периодов выпуска - 91/92 гг.

Ramallah
16.01.2015, 14:27
Да, замечательный период - появились цветные салоны, цвета часто встречавшихся прототипов и просто интересные цвета, но часто "текут" диски в это время.

ля-ля-тополя
16.01.2015, 14:56
Да, замечательный период - появились цветные салоны, цвета часто встречавшихся прототипов и просто интересные цвета, но часто "текут" диски в это время.

Ба, какие люди?!
3D гаишник, 94-95гг.

ля-ля-тополя
16.01.2015, 15:10
Выпуск 2002-03гг. В корзине 10 моделей. Наполнял сам.

ля-ля-тополя
16.01.2015, 16:21
Рамки дверей и центральная стойка покрашены голубым. Прикольно смотрится, 95 год.

ля-ля-тополя
16.01.2015, 21:08
Александр, есть вопрос : чуть раньше мы обсуждали Порше, что можешь ты сказать по этому поводу ? Полагаю тебе есть что сказать :)

Я потому и молчал, что сказать нечего. Их пробовали лить, но что-то не срослось в плане бартера. У меня только саратовский "мусор".

ля-ля-тополя
19.01.2015, 15:23
Александр, есть вопрос : чуть раньше мы обсуждали Порше, что можешь ты сказать по этому поводу ? Полагаю тебе есть что сказать :)

Вот, что мне ответили компетентные люди из Саратова. Текст привожу дословный с заменой некоторых букв в одном слове.

- "Немцы хотели запустить у нас в производство Порше. Если дело пошло бы, то потом запустили бы всю гамму моделей Шуко. Но не успели ничего сделать, как наши стали гнать налево эти Порше. На толкучке в Саратове можно было их купить в любом количестве. Немцы офигели, и отказались от этой идеи." (С)

gavr
19.01.2015, 19:24

Вот, что мне ответили компетентные люди из Саратова. Текст привожу дословный с заменой некоторых букв в одном слове.

- "Немцы хотели запустить у нас в производство Порше. Если дело пошло бы, то потом запустили бы всю гамму моделей Шуко. Но не успели ничего сделать, как наши стали гнать налево эти Порше. На толкучке в Саратове можно было их купить в любом количестве. Немцы офигели, и отказались от этой идеи." (С)
Тем более не понятно. В продаже есть модели в коробках ( я свою выше показывал ), на донышке " made in USSR ", что это ? От куда это ? Наши собрали кое-что и отправили в Германию ? Сами собрали , но от куда коробки немецкие ?

gxjr
19.01.2015, 19:52
Тем более не понятно. В продаже есть модели в коробках ( я свою выше показывал ), на донышке " made in USSR ", что это ? От куда это ? Наши собрали кое-что и отправили в Германию ? Сами собрали , но от куда коробки немецкие ?

как давно говорил 'Иваныч' - днища отливали в саратове, а коробки и подставки немецкие использовали.

gavr
19.01.2015, 20:12
как давно говорил 'Иваныч' - днища отливали в саратове, а коробки и подставки немецкие использовали.
А корпуса где отливали ? Сдаётся мне, что тоже в Саратове.

ля-ля-тополя
19.01.2015, 20:20

Специально для владельцев Порше...
Это ни какие-нибудь римейки, это реальное производство моделей для фирмы Шуко, а не для внутреннего рынка. Поэтому и коробки должны были быть немецкие. В связи с тем, что в СССР была дешевая рабсила, как сейчас в Китае, немцы решили разместить свои модели на площадях Тантала. Грубо говоря, в Германии в то время(78-79гг.) нужно было платить рабочему 800-1000 марок, а у нас 100-150. Поставить модель на подиум с коробкой проблем тоже никаких.
Напомню всем, как делалась НИВА с литыми дисками колес:
Покупались 4 НИВЫ, вынимались 4 запаски и ставились вместо стандартных. Потом 3 штуки улетали моментально, а 4-ю, готовый раритет, себе.

Не знаю, как Вы, а я отказываюсь такое понимать.

yrgin
21.01.2015, 14:00
может хоть теперь станет понятней почему ТР "закрытый" форум ... а может даже и после этого не поймут

Ген, информармация закрыта понятно почему, но многим кому она нужна в корыстных целях, как ты понимаешь она доступна в полном обьеме, я не говорю о большом колличестве перепечаток в нете.

Не знаю, как Вы, а я отказываюсь такое понимать.

Саша, а понимать это так, что не ко всем еще постучался кризис, уже многие перестали выбрасывать деньги на ветер ...

Специально для владельцев Порше...
Это ни какие-нибудь римейки, это реальное производство моделей для фирмы Шуко, а не для внутреннего рынка. Поэтому и коробки должны были быть немецкие. В связи с тем, что в СССР была дешевая рабсила, как сейчас в Китае, немцы решили разместить свои модели на площадях Тантала. Грубо говоря, в Германии в то время(78-79гг.) нужно было платить рабочему 800-1000 марок, а у нас 100-150. Поставить модель на подиум с коробкой проблем тоже никаких.
Напомню всем, как делалась НИВА с литыми дисками колес:
Покупались 4 НИВЫ, вынимались 4 запаски и ставились вместо стандартных. Потом 3 штуки улетали моментально, а 4-ю, готовый раритет, себе.

Тема скоро будет чиститься, по этому обобщил инфу по Саратовским Порше для удобства восприятия.
Баталии с передним бампером сгруппирую позже...

ля-ля-тополя
21.01.2015, 17:13
В яблочко ! Если мне не изменяет память, то там была ещё пара фоток. По ним можно было догадаться, что и фото, и описание моделей взяты с ТР. Наверно покупатель в этой информации сильно нуждался
Да, вот еще допфото. С каждым новым выставленным лотом, интерес к нему возрастает прям неподдельный. Это был первый (первые 3 фото). Последнее фото в развернутом виде пойдет в зачет твоей памяти.

Извините, не сильно разбираюсь, но что это за каталог и почему он столько стоит???

Судя по всему, новоиспечённый каталог, сделанный по мотивам уже известных В/О"НОВОЭКСПОРТ" и "ЗАПЧАСТЬЭКСПОРТ". Притягивает видимо к себе серпом и молотом на обложке и фотографией директора ПО"ТАНТАЛ". В общем-то, я бы сказал, грамотный маркетинговый ход - вызывает ностальгию.

Ichtyandr
22.01.2015, 00:34
Давно слежу за темой. Очень интересно! Много не знал, хотя с 3-х лет коллекционирую модели... Александр, Юрий - Вам отдельное спасибо!
У меня такой вопрос: здесь http://antitrend143collection.narod....al.html#tantal
фигурирует модель мотоцикла ИЖ-Юпитер-К2 в 24-м масштабе, хотя, насколько мне известно, данную модель выпускал Ленинградский з-д металлической галантереи, Саратов же выпускал ИЖ и Днепр в М 1:30 и с гораздо более примитивной деталировкой. Просветите, пожалуйста!

gavr
22.01.2015, 00:54
фигурирует модель мотоцикла ИЖ-Юпитер-К2 в 24-м масштабе, хотя, насколько мне известно, данную модель выпускал Ленинградский з-д металлической галантереи, Саратов же выпускал ИЖ и Днепр в М 1:30 и с гораздо более примитивной деталировкой. Просветите, пожалуйста!
Производство ИЖей было начато в Саратове, потом производили в Ленинграде. Вот мои саратовские

ля-ля-тополя
22.01.2015, 14:40
Давно слежу за темой. Очень интересно! Много не знал, хотя с 3-х лет коллекционирую модели... Александр, Юрий - Вам отдельное спасибо!
У меня такой вопрос: здесь http://antitrend143collection.narod....al.html#tantal

Разработка и производство ИЖа в М 1/24 принадлежат Танталу. Этот шаг был сделан на смену уже выпускавшемуся несколько лет ИЖу в М 1/30 (см. фото 3,4,5,6 и 8). В такой вот комплектации, на подставке и в картонной коробке, его выпуск продолжался до конца 1975 года (было два варианта рисованных коробок, см. фото 1,2,5). На фото 5 модель из коллекции Петра Волкова. В 1976 году комплектация была изменена на всем известный пластиковый бокс (см. фото 6,7,8). Боксы для ИЖа и Днепра в М 1/30 были одинаковые (см. фото 7), поэтому часто можно встретить Днепр, например, на подставке которого будет артикульный штамп от ИЖа. Примерно в 1977 году колпаки бокса отливаются с надписью экспортера В/О"НОВОЭКСПОРТ" - короткое время (см. фото 8). До конца производства (1980) никаких конструктивных изменений модель не претерпела. Менялись только наклейки на подиуме. Самыми уязвимыми частями модели являются руль и фиксатор ремешка. Первый часто ломается, второй - теряется.
1/24. Продолжаем разговор... Большое изобилие металлизации и сложность в сборке способствовали непродолжительному периоду выпуска модели (1980-1981гг.). С 1982 года модель была снята с производства. Цена была на него тоже немаленькая - 8 рублей за обычный и 10р.-40к. за вариант с олимпийским мишкой на коляске (см. фото 9).
Далее идет пробел длинною в 7 лет, а в 1988 году модель начинает выпускать Ленинградский завод металлической галантереи. Появляются модели с белёсым или галантерейным (по названию конторы) хромом (см. фото 10-15) и вообще без него - ранние выпуски (см. фото 9). Цветовая гамма моделей исключительно черный и серый. Пластиковые боксы теперь вставляются в картонные коробки, которых тоже было два варианта (см. фото 10 и 11-это фото принадлежит Гинтарасу Йонушке). В 1992 году выпуск модели прекратился уже по политическим причинам - безработица, распад СССР....
На базе ленинградского ИЖа была сделана самая известная конверсия (первая конверсия VMM for Replicars) тиражом от 50 до 100 штук, который ушел в Голландию. Сегодня, чтобы сделать ре-экспорт этой модели в Россию через ebay, нужно отвалить до штукаря зелени (см. фото 12,13,14,15). Ну как, просветил?
П.С. аплодисментов не надо, сегодня лучше деньгами...

Ichtyandr
22.01.2015, 16:58
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!....
Денег нет, поэтому долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!!! :-) Спасибо большое!

gavr
23.01.2015, 19:57
У меня возникло 2 вопроса по А41 -

1.Почему на некоторых А41 щётки на стекле есть,а на некоторых нет?
2.Ставили ли на них резину от ГАЗ-3102?
На первый вопрос у меня нет ответа, а вот на второй ответ есть . И резина от волги была и руль тоже от 3102. Это было на самых ранних
А есть фото ? Сравнить щётки, так сказать.

А есть фото ? Сравнить щётки, так сказать.
У меня в теме есть.Да и тут недавно выкладывал голубой со щётками на стекле.

У меня в коллекции пока 3 ( 4 в пути ), все 3 разных лет выпуска и всех есть щётки.

YurGuN
24.01.2015, 12:42
С новоделом тоже по разному. Где-то есть щётки на стекле, где-то нет.

Действительно,получается что щёток нет только у новоделов от САРАВТО,просмотрел все что с пластиковым дном - щётки есть.

На УАЗ-3962 с высокой крышей дворники на стекле попадаются, но не на всех. На остальных новоделах (во всяком случае на моих) - их нет.
На раннем "фермере" с открывающимися дверьми и пластмассовым дном без надписей - дворники на стекле есть.
Есть "шестиногий" УАЗ-452К, с пластмассовой кабиной из новых, на нём дворники, зеркала и дверные ручки сделаны отдельными деталями.

В связи с этим родилась версия: думаю, планировали "модернизировать" УАЗики, сделать им всем дворники, зеркала и дверные ручки отдельными деталями, поэтому удалили дворники со стёкол. Но что-то не срослось, и была выпущена только "глухая" буханка УАЗ-3741 с зеркалами и ручками.

АВТОБУСNИК
24.01.2015, 12:54
На УАЗ-3962 с высокой крышей дворники на стекле попадаются, но не на всех. На остальных новоделах (во всяком случае на моих) - их нет.
На раннем "фермере" с открывающимися дверьми и пластмассовым дном без надписей - дворники на стекле есть.
Есть "шестиногий" УАЗ-452К, с пластмассовой кабиной из новых, на нём дворники, зеркала и дверные ручки сделаны отдельными деталями.

В связи с этим родилась версия: думаю, планировали "модернизировать" УАЗики, сделать им всем дворники, зеркала и дверные ручки отдельными деталями, поэтому удалили дворники со стёкол. Но что-то не срослось, и была выпущена только "глухая" буханка УАЗ-3741 с зеркалами и ручками.
Возможно и так.Просто шестилапый Фермер - это не совсем САРАВТО,модели выпускается по заказу АГАТ-М.
Обещали ещё Медею пластиковую выпустить,но прошло полтора года и тишина.((

ля-ля-тополя
25.01.2015, 15:38
Глеб Гулин (dth03) из Уфы является у Романова (СарАвто) оптовиком. Отсюда следует, что может заказать у него что угодно и сколько угодно. Как говорится, бизнес и ничего личного.

gavr
25.01.2015, 17:55
А номерной милицейский только 412й был(модель А8).
Ошибаешься, были и 408 А8, два варианта. И это достаточно редкие модели.

ля-ля-тополя
25.01.2015, 18:01
А номерной милицейский только 412й был(модель А8).У меня был белый милицейский 408й.Продал за 1000р. и не жалею.А за такую цену пусть ещё 100 лет продаёт!

Вот здесь, батенька, неправда Ваша. Были и 408 А8 (у меня их 3 разных) и ИЖ-412-ИЖ А8 (гораздо реже, но были).

408 А8 (у меня их 3 разных)
Хм.. какой третий ?

Нет, не помню точно. То ли без МИ и с чертой в нижней строке, то ли с МИ с точкой... Надо смотреть.

судя по качеству окраски на границе двух цветов,это не завод. на заводе могут сделать эту границу криво,но не бахрамой

Слово "завод" уже неуместно, его нет. Есть СарАвто, и с чем его едят, я не знаю. Раньше "Инкотекс" делал для них буханки. Осталось какое-то количество отливок в металле, которые скоро закончатся и пойдет пластик, т.к. станок у Романова еле дышит и не вытягивает форму кузова. Донышки то у двухцветных уже пластик. А красят наверно на коленке из баллончика, вот и выходит "бахрома". М-403 в два цвета лучше что ли покрашены?

ля-ля-тополя
02.02.2015, 17:29
Найди , пожалуйста, фото :) Я видел донышко с точкой после USSR но я как бы не считаю это разновидностью. Хотя...

Нашел. Там и точка, и черта, и еще выступ в "СССР".

ля-ля-тополя
02.02.2015, 21:05
Там и точка, и еще выступ в "СССР".

все время забываю - какой это год ?

с 1986 по 1996 попадаются.

А какая разница между верхней и нижней моделями?И поподробней пожалуйста.

Между корпусами разницы никакой, но в данном случае на крыше одной стакан, на второй капля. Разница только в маркировке шасси, а сходство в том, что оба варианта шли параллельно. Но это для помешанных на этом.

gavr
02.02.2015, 22:11
Найди , пожалуйста, фото :) Я видел донышко с точкой после USSR но я как бы не считаю это разновидностью. Хотя...

Нашел. Там и точка, и черта, и еще выступ в "СССР".

Спасибо. Да, разница видна невооружённым взглядом. Так же есть разница в написании СССР. На верхнем донышке СС СР, на нижнем СССР

Ну если и с точкой, и с чертой, и со шрифтом понимание есть, то вот с выступом в СССР не могу понять, как он там образовался ? Для чего ? Ты, случайно, не разбирал модель ?

gxjr
02.02.2015, 22:37
а сходство в том, что оба варианта шли параллельно. Но это для помешанных на этом.

неужели параллельно? вроде выступ в "СССР" в комбинации со стаканом это 86г. а капля все таки года на полтора два раньше ..

ля-ля-тополя
03.02.2015, 11:49
а сходство в том, что оба варианта шли параллельно. Но это для помешанных на этом.

неужели параллельно? вроде выступ в "СССР" в комбинации со стаканом это 86г. а капля все таки года на полтора два раньше ..

Ген, если в чем-то сомневаешься или подзабыл, иди на ТР и читай матчасть. Там про стаканы и капли все есть.

» Клуб любителей моделей производства объединения Тантал » Москвич 412,ГАИ,А8/Moskvitch 412 (GAI, police),A8 » Проект "Хронология".

Ну если и с точкой, и с чертой, и со шрифтом понимание есть, то вот с выступом в СССР не могу понять, как он там образовался ? Для чего ? Ты, случайно, не разбирал модель ?

Выступ технологический. Либо брак какой скрыли, либо это сам брак и есть. Других причин его наличия я не вижу.

П.С. в заключении даю полную картину по 408 А8 - смотреть надо в столбик.
1- 1981 ( ? ), 2- 1986 (сентябрь), 3- 1986 (январь)

gavr
03.02.2015, 18:49
в заключении даю полную картину по 408 А8 - смотреть надо в столбик.
На москвиче 1986 ( сентябрь ) установлены колёса от ВАЗа. С завода ?

gxjr
03.02.2015, 20:06
иди на ТР и читай матчасть.
» Клуб любителей моделей производства объединения Тантал » Москвич 412,ГАИ,А8/Moskvitch 412 (GAI, police),A8 » Проект "Хронология".

ну зачем так грубо. в теме "Хронология" данные с 2008г. a с тех пор много инфы добавилось и изменилось.
читай "Проект, замена информации".
вроде консенсус такой - изменение мигалки на "стакан" - 1985

ля-ля-тополя
03.02.2015, 21:21
иди на ТР и читай матчасть.

ну зачем так грубо. в теме "Хронология" данные с 2008г. a с тех пор много инфы добавилось и изменилось.
читай "Проект, замена информации".
вроде консенсус такой - изменение мигалки на "стакан" - 1985

Т.е. капли в 86-м никак не могли быть, только стаканы? Или все же могли? А видел ли ты такие донышки в 85-м? А вазовские диски на москах в 85-м встречались тебе? Вот он такой, какой есть. Считай его артефактом, но подгонять признаки по лекалу ТР не буду.

gxjr
03.02.2015, 21:48
Т.е. капли в 86-м никак не могли быть, только стаканы? Или все же могли?

я лично никогда не видел 'капли' в 86м. не на волгах, не на вазах. но это лишь мой опыт. но, и инфа во всех темах говорит что граница - 85г

Вот он такой, какой есть. Считай его артефактом, .

согласен, все может быть

ffocus
04.02.2015, 22:00
инфа во всех темах говорит что граница - 85г

Да точно, у меня есть волга А26 85 год, уже стакан стоит

ля-ля-тополя
12.02.2015, 15:46

ну у меня то тоже четко.ты же знаешь, у меня не по годам, а по месяцам все расписано.
и моски есть и волги и вазы уже со стаканом, и гарантия что 85й год.
но кто его знает, саратов это дело такое ...

Все, мужики, я сдался. Это 84 год - нашел доказуху. С меня стакан.

ЛЕЗГИН
24.02.2015, 09:39
А есть у кого нибудь информация о таком? Цена в 50 000 обьявлена... https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/moskvich_ralli_tur-evropy_1974_n26_i_n27_516499575

ля-ля-тополя
25.02.2015, 17:52
А есть у кого нибудь информация о таком? Цена в 50 000 обьявлена... https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/moskvich_ralli_tur-evropy_1974_n26_i_n27_516499575

я не большой специалист, но меня смущают две вещи - пирелли на крыше и номер на крышке багажника, такой же как на дверях - я такого не видел - александр придет - уточнит
Александр, конечно, уточнит. На этих моделях не установлены доп.фары, у Александра они есть. ( если мне не изменяет память Саша тут выкладывал свои модели ). А вот номер на багажнике есть и у Александра.

Всех приветствую!
Как я смог разобраться, это есть не совсем Те "туры", которые принято считать каноническими. Использованы старые кузова (вторая половина 76- первая половина 77 гг.), а вот декали более современные. В слове AVTOEXPORT, выделяются вытянутые буквы "O". Откуда родом эти деки я не знаю, но у самого есть на паре моделей такие же. Тоже самое и про кружок-подложку под номер ярко- желтого цвета..., старые - темнее. На моих номер есть на багажнике, но без кружка. Вот фото моих "туров", всех времен и народов...

ля-ля-тополя
26.02.2015, 10:59
Вот фото моих "туров", всех времен и народов...
А помню, что ещё и на " точёнке " был :)

Недостающие гончие... Две крайние сзади - тампованные матрехи.

yrgin
01.03.2015, 17:20
Всех приветствую!
Как я смог разобраться, это есть не совсем Те "туры", которые принято считать каноническими. Использованы старые кузова (вторая половина 76- первая половина 77 гг.), а вот декали более современные. В слове AVTOEXPORT, выделяются вытянутые буквы "O". Откуда родом эти деки я не знаю, но у самого есть на паре моделей такие же. Тоже самое и про кружок-подложку под номер ярко- желтого цвета..., старые - темнее. На моих номер есть на багажнике, но без кружка. Вот фото моих "туров", всех времен и народов...

Недостающие гончие... Две крайние сзади - тампованные матрехи.

Саша, был в отпуске, поэтому и пишу с небольшой задержкой.

Да в общем что говорить, благодарю тебя в очередной раз за ценную инфу по существу, а так же за возможность увидеть все ЭТО в одном флаконе, в хорошем разрешении и в рамках нашей доморощенной темы.

mark70su
02.03.2015, 19:43
Имеются вот такие сёстры.
Старшенькая А-13. В салоне чёрные сиденья и грузовая полка.
Младшенькая А-14. Салон капроновый и сливается с цветом кузова. Левая задняя дверка открываться не хочет... ну и ладно. Простим в связи с возрастом.
Кстати все остальные двери на обеих тоже не очень-то хотят чтобы ими хлопали по стройным бокам (вес у них в норме).
...А ещё очень красивое сочетание капроновых колёсных дисков и цвета кузова.
Групповое фото с А-13 младшенькой в сиреневом платье.

АВТОБУСNИК
10.03.2015, 00:17
Вот такие декальные "буханки" появились в продаже.Думаю что это не СарАВТО,а консервы.У кого есть соображения просьба поделиться!

ля-ля-тополя
10.03.2015, 14:25
На авито продают А38 за поллимона. Но общественность не дремлет. На соседней площадке во всю идет "разбор полетов"...

ля-ля-тополя
10.03.2015, 20:35
Вот такие декальные "буханки" появились в продаже.Думаю что это не СарАВТО,а консервы.У кого есть соображения просьба поделиться!

Соображений нет, есть факты.... Это не консервы, а нормальное "заводское" исполнение по 100 каждого вида. Декали, правда, заказаны на стороне.

Вот такие декальные "буханки" появились в продаже.Думаю что это не СарАВТО,а консервы...

Соображений нет, есть факты.... Это не консервы, а нормальное "заводское" исполнение по 100 каждого вида. Декали, правда, заказаны на стороне.

Что же такое это самое "Саравто"? Это производство или частная мастерская? Кто-то выкупил Танталовские формы? Можно ли считать их УАЗы заводскими/фабричными моделями? Или они больше подходят в категорию мелкосерийных?
У них ещё и ГАЗ-А есть.

Совершенно верно. Я ранее уже говорил, что САРАВТО - это отец и сын Романовы. Говорил, что машинка ихняя не вытягивает в металле уазовские корпуса, поэтому льют сейчас из пластмассы. А до закрытия АГАТа они там заказы размещали. Конечно объемы не те, что на АГАТе, но они заводские/фабричные.

Какие могут быть вопросы? Отец, Романов Андрей кажется(я постоянно их путаю), специально ездил куда-то заказывать их.
Можно считать заводскими?

Ну вот смотрите. Отец, Романов А., работал на АГАТе и в немалой должности, сейчас у него своя фирма, где он - делает, а сын - продает. Там настолько все переплетено.... АГАТа сейчас нет, ТАНТАЛА нет. Один САРАВТО остался, из двух человек состоит. А как уж там Вы будете считать, завод/не завод, дело лично каждого. Для меня все умерло вместе с АГАТом в 2012 году. 40-летняя эпоха закончилась.

yrgin
10.03.2015, 21:29
Это-консервы т.к. "Тантал"(г.Саратов) закрылся в 2014г.А вообще модель хорошая.Кстати,сколько она стОит?

А что,СарАвто и Тантал-это разные вещи?

Кто такие "Романовы"?Императорская семья?)))

Просьба к пользователю zaz968
Тема серьезная и не нужно задавать детские вопросы засоряя тем самым эфир.
Если есть что сказать по существу говорите, если нечего просто читайте.

АВТОБУСNИК
16.03.2015, 14:56
Действительно,не консервы.Списался с Алексеем Романовым и заказал себе весь комплект (4 штуки).

Ребят,никто год выпуска не подскажет?Взял без коробки.

gxjr
16.03.2015, 16:41
Ребят,никто год выпуска не подскажет?Взял без коробки.

я в 99м покупал

АВТОБУСNИК
17.03.2015, 23:51
Приобрёл себе серию "70 лет Победы в Великой Отечественной Войне" от СарАвто.

Заметил что "шестилапый" стал номерным (№08),самые первые шли без номера.
А ещё интересно,по до что зарезервирован номер №04?Неужто под Медею?

эндрю1975
30.03.2015, 19:06
В продаже появились "буханки", "фермеры" из пластика и различных расцветок.

zluka
03.04.2015, 21:13
ОФИГЕННАЯ ДЕКАЛЬ

YurGuN
16.04.2015, 20:59
Красивая была модель...
Ключевое слово - "была"...
Сохраним фото для потомков... :cray:

ля-ля-тополя
21.04.2015, 12:48
Статистика Волговских коробок "новоэкспорт" начинается с июня 1978, и по формату написания "дт. мц. гд." соответствует именно 1979 году.

Цена определяется спросом, редкостью. Когда чего-то становится мало, естественно или искусственно, то возникает редкость. Если это кому-то нужно, то и цена будет высока. Мое мнение, что форумы в Интернете в последние 10 лет сделали свое дело. Некоторыми это было выгодно - чтобы цены на "сувенирки" так взлетели, из пальца стали высасывать раритеты, выстаскивать брак, найденный на свалках Саратова и продавать его за тысячи долларов. Это сформировавшееся в последние 10 лет больное общество утвердило негласный список "must have" и носится с этими идеалами как дурень с писанной торбой. Я сам было поддался этому массовому психозу, начав покупать ДОРОГИЕ (речь о 5-значных суммах) модели, но вовремя сумел остановиться, расставив приоритеты.
Насчет пластмассовых версий, есть пара вещей, которым сейчас цены не сложить. Москвич-412, Руссо-Балт Торпедо, Газель. Хотя до этого сумасшедшего ажиотажа на "редкости саратова", никому это, как Александру сейчас, не нужно было.

Из-за проблем с металлом на заводе пытались лить из пластмассы корпуса. Серией это не было, но ушлые люди, сообразив что к чему, сумели вынести с завода кое-что. Иначе бы мы ничего об этом не знали. Это единичные экземпляры М-412 и 2141, НИВА, ФЕРРАРИ В512, РБ торпедо. ВАЗ-2108 в 1/24 мне не попадалась, но допускаю также и её. Лили пластик в те же формы, что и металл, новых форм для этого не делали - не то время было. Гранулы были различных цветов и поверхность была матовой или глянцевой (это видно на примере этих РБ). Относится все это к 93 году. Остальные модели из пластмассы можно назвать серийными (фермер, буханка, ваз-21099), но они и пошли позже на 3-5 лет.

На показанных пластмассовых Руссо-Балтах, судя по фото, база всё равно осталась металлической?

"База" у нас в обиходе, как правило, колесной бывает, а рама - да, осталась металлической. На ГАЗ-А почему-то с точностью наоборот сделали.

Андреич 71
30.05.2015, 17:17
Вот такой попался,правда с небольшим дефектиком

Deus Ex Machina
31.05.2015, 14:05
Вот такой лот на "Молоток" выставлен.
Что скажете, коллеги?

Первоначально модель была выставлена на авито 27 мая за 550 тыс. руб. Потом цену скинули до 450. Сейчас цена не указана вовсе.
Ничего не смущает? :shok Посмотрите повнимательнее на последнее фото.
К продавцу много вопросов. Что это он за фокусы такие выделывает?

andreburmistro
31.05.2015, 16:09
http://rcforum.ru/showthread.php?p=2774061 Возникли подозрения, по этой модели.

эндрю1975
31.05.2015, 16:28
А вы заметили, что нет хорошего фото всего переда модели. Фары! Должны быть литые заодно с облицовкой фары! Фото из сети.

gavrilov
31.05.2015, 23:39
Знатоки, подскажите это заводской цвет? Раньше не видел модели с чёрным дном в таком цвете. Фото взяты с Молотка.

Подскажет в каких годах было такое дно?

gavr
01.06.2015, 12:40
выставлен за "450.000р.". Не, за такие деньги только б/у иномарку купить можно...

Это не мудрено, за маленький ЗАЗ Мазина 1/43, можно купить много настоящих Запоров 1/1.
Хотя данная цена на ЗиЛа рассчитана на настоящего гурмана...

Я думаю ни кто не рискнёт покупать такую модель на молотке. По представленным фото сложно понять, оригинальная модель или нет ( умельцев хватает ). Нужен эксперт, нужно ехать в Саратов. А это , конечно же, может сделать только " состоятельный гурман ".

Знатоки, кто подскажет в каких годах было такое дно?

Только по одному донышку определить, даже примерно, дату очень сложно. Приблизительно период с 83 по 86 г. Желательно фото крепления капота. Само по себе ошибочное ( даже не знаю как назвать правильно такое дно ) могло быть когда угодно. Ну и , конечно же, оно попадает в раздел раритетов ))

gxjr
06.06.2015, 01:31
за аутентичный реально $10000 давали - и чел не продал

эндрю1975
13.06.2015, 10:39
Увидел в одном инет-магазине собрание "фестивальных" моделей, за дорого ((((.

эндрю1975
13.06.2015, 10:41
Вопрос к спецам. Купил вот такой пикап и возникли сомнения на счёт решётки радиатора. Были ли с такими фарами?

YurGuN
13.06.2015, 13:30
Купил вот такой пикап и возникли сомнения на счёт решётки радиатора. Были ли с такими фарами?
На показанной модели по-моему наблюдается лёгкий "тюнинг"...
Ну да, большинство этих пикапов с прямоугольными фарами. Но такая комплектация (может просто путаница при сборке) тоже имела место быть. Есть у меня пара таких, один постномер (к тому же с колпаками от Лады), другой из 90-х, чумной уже.

yrgin
13.06.2015, 15:20
за аутентичный реально $10000 давали - и чел не продал

Я так думаю определяющее слово давали!
Пришел кризис, поздоровался и навестил если не всех, то очень многих...
Я полагаю Гена, сейчас хозяин аутентичного раритета кусает себе локти...

OlegErshov
16.06.2015, 09:43
Купил вот такой пикап и возникли сомнения на счёт решётки радиатора. Были ли с такими фарами?

Ну да, большинство этих пикапов с прямоугольными фарами. Но такая комплектация (может просто путаница при сборке) тоже имела место быть. Есть у меня пара таких, один постномер (к тому же с колпаками от Лады), другой из 90-х, чумной уже.

А у меня с 4-мя фарами,сам покупал в 80-х(коробки в гараже)Попробую вложить фото.

АВТОБУСNИК
16.06.2015, 12:47
Семейное фото моих А-41х.

АВТОБУСNИК
30.06.2015, 18:33
УАЗ-3962 АСМП (кузов-металл,дно-пластик,неоткрывающиеся двери.)
УАЗ-39094 Фермер (полностью пластиковый,неоткрывающиеся двери.)

АВТОБУСNИК
03.07.2015, 19:58
Оранжевый А41.

Староверов Алексей
05.07.2015, 21:40
Жёлтый А34.

orion212
12.07.2015, 10:00
УАЗ-452 пластмассовый,не окрашенный.

wertikssman
12.07.2015, 10:18
Добрый день.
Можете что-то по этой Чайке подсказать. Оригинал или нет. Штамп 79 год. На перекрас не похожа.

Благодарю. Жду ответ.

ля-ля-тополя
14.07.2015, 17:17
Такие Москвичи делали с конца 90х и до закрытия завода в 2012м году.

Нет, не так! Начиная с 90-го года и... дальше правильно.

yrgin
22.07.2015, 02:58
Вопрос к пользователю sokolov052, достаточно моделей, почему бы не создать тему своей коллекции и не разместить там свое собрание?

Данная тема создавалась для обсуждения Саратовских моделей, для вопросов и для ответов, а так же всякого рода редкостей и особенностей на тему Саратова.

АВТОБУСNИК
23.07.2015, 16:52
Полностью пластиковая "буханочка",в таком цвете вроде ещё не показывали...

orion212
27.07.2015, 21:37
3102 тамп 850 лет Москве.

yrgin
31.07.2015, 01:39
Тема серьезная, создавалась как отдельная ветка для любителей Саратовских моделей. Безусловно есть вопросы, которые интересно обсуждать. Как правило это вопросы связанные с временными рамками, редкими моделями и другими особенностями номерного и постномерного периода. Все это повышает уровень знаний по Саратовским моделям и кругозор заинтересованных коллекционеров.

Нет смысла показывать перекрашенные и перебранные модели, которые в народе называются "Конструктор", я уже говорил ранее, заведите отдельную тему, выкладывайте там то, что душе угодно, кому будет интересно, тот зайдет.

Оставьте данную тему серьезным коллекционерам.

В ближайшее время, тема в очередной раз будет почищена.

☭SMITT☭
05.08.2015, 13:32
Коллеги помогайте.
У меня в коллекции был Уаз-452в "Гаи". Вот тут я про него писал. http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=510484&postcount=57
И вот вчера супруга мне сделала подарок, скажем так еще один такой Уаз, но он отличается от моего. Герб и полосы с надписями сделаны как декалью. И цвет светлее чем у моего. Скажите это около заводская модель или были такие.

sokolov052
05.08.2015, 14:15
В общем с Эскортами пока так))

yrgin
07.08.2015, 02:14
Не могли бы Вы назвать редкие римейки, а то я в них вообще не шарю, просто что то есть, и всё хочу продать, но может всё то не стоит)).

Навскидку? Это довольно-таки долго. И кроме того в этой теме обсуждаются "саратовские" модели.
Есть соответствующие темы "Ремейки" (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1587) здесь и на РС-форуме. Вам проще просмотреть их и сделать свои выводы.

Совершенно согласен с Юрием, нужно соблюдать структуру форума.

Пользователь sokolov052 для вас создана персональная тема ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19313) куда и перемещены более 40 постов

A.Leonidovich
07.08.2015, 23:01
Так и полосы так же чувствуются. Мне кажется это заводская все токи декаль. Может это французская серия?
У меня в коллекции "француз",на нём тамповка.

"Французы" были тампованными. Для "нас" делали и наклейки, и из изоленты вырезали.
Конкретно это УАЗ можно попробовать найти в завершенных лотах молотка. Недавно продавался подобный - было сказано что конверсия.

romand2005
10.08.2015, 10:38
Москвич 408 Милиция, с номером А8!!!
Может кто знает сколько было выпущено таких ошибочных Москвичей, и насколько велика его ценность?

gavr
10.08.2015, 10:46
Москвич 408 Милиция, с номером А8!!!
Может кто знает сколько было выпущено таких ошибочных Москвичей, и насколько велика его ценность?

Количество выпущенных экземпляров ни знает ни кто :) Но модель действительно редкая и ценная. Цену определяет ( впрочем как и на остальные модели тоже ) - покупатель. Сколько готов выложить, столько и стоит. Чуть более подробнее про такие модели написано в этой теме на стр. 134 -136

banjo
10.08.2015, 22:26
Такую модель вроде еще не показывали. Ваз 2105 тамповка ДАІ (Украина), диллерская коробка, декабрь 2002 г.

Ранний Ваз 2110 на подиуме с люком и тамповками на двигателе, надпись "ГАИ" наклейка.

Нет, это не конверсия, скорее спецзаказ по n-му случаю. Так как в этой же ливрее есть еще Ваз 2121 "Нива", которая вообще очень редка...

yrgin
13.08.2015, 00:26
Даром ...
Согласен Гавриил:yes,но купил то я его дешевле,к тому же мне надо было срочно продавать,я итак с этими продажами с 2012 года ковырялся.Надоело!))

Ну не скажи Тоха, с продажей ошибочных как раз торопиться не стоит, на них нужен гурман-ценитель, да и не простой, а что бы и наличие было в наличии...

Сейчас трудно определить цену, при том что ошибочные всегда были в цене и цена до сих пор росла, но сейчас ввиду кризиса, если кого и преспичит можно по случаю и взять за недорого...

Хотя Гавр безусловно прав.
Каждая модель стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить.
И канувшие в лету торги с рубля на Молотке яркий тому показатель.

Юр,я говорил об обычном А8,а не об ошибочном,отсюда и цена.Ошибочных даже в руках не держал.

Тоха, стандарт 412 А8, у тебя как я понял был 408 А8, по крайней мере шел разговор именно о нем, а это совсем другая история, это серьезный раритет.

эндрю1975
13.08.2015, 08:43
УАЗ-3962. Скорая помощь.
Предлагается за дорого, как модель раннего выпуска.

Стас-джан
14.08.2015, 23:18
может кому пригодится! http://numiland.ru/item/126398-vaz-2110-dorozhnyj-patrul.html
Это конверсия,поэтому и цена такая невысокая.Я свою продал в прошлом году за 5000р. и то потому что была без коробки,а так бы за 6 ушла.
Это не конверсия - сделана на заводе, в свободной продаже практически не было (только на ВДНХ и на Протопоповском). Выпущена в 2007 г. тираж 150 шт
Не только там. Часть экземпляров продавались через RC, я свою там и купил в своё время. Она была в БОКСЕ и синей коробке. Сейчас в коллекции у нашего коллеги.
Фото из моего архива. Там другая мигалка и нет гос.номеров.

gxjr
15.08.2015, 01:03
может кому пригодится! http://numiland.ru/item/126398-vaz-2110-dorozhnyj-patrul.html
Это конверсия,поэтому и цена такая невысокая.Я свою продал в прошлом году за 5000р. и то потому что была без коробки,а так бы за 6 ушла.

Это не конверсия - сделана на заводе, в свободной продаже практически не было (только на ВДНХ и на Протопоповском). Выпущена в 2007 г. тираж 150 шт

200-210, a нe 150

sanek89111
11.09.2015, 17:41
Помещу и сюда.
Вот такой артефакт попался.

Ну и иж в приятном цвете.

АВТОБУСNИК
12.09.2015, 15:17
УАЗ-390945 "РЕМОНТНАЯ МАСТЕРСКАЯ" от СарАвто.

yrgin
13.09.2015, 14:48
Уважаемые коллеги! Тема в очередной раз почищена.

Создавалась она как отдельная ветка для любителей Саратовских моделей. Безусловно есть вопросы, которые интересно и нужно обсуждать. Как правило это вопросы связанные с временными рамками, редкими моделями и другими особенностями номерного и постномерного периода. Все это повышает уровень знаний по Саратовским моделям и кругозор заинтересованных коллекционеров.

Выкладывайте интересную информацию и редкие раритетные модели, делитесь всем этим с коллегами, для этого и создавалась тема!

Еще раз прошу не показывать перекрашенные и перебранные модели которые в народе называются "Конструктор" с целью их оценки для последующих перепродаж, я уже говорил ранее, заведите отдельную тему, выкладывайте там то, что душе угодно, кому будет интересно, тот зайдет и оценит и купит...

Оставьте данную тему серьезным коллекционерам.

snm666
15.09.2015, 12:40
подскажите пожалуйста кто знает, как снять крышу у руссобалта лимузин-берлин. Где не спрашивал, нигде не дали ответа. Руль выпал а поставить на место не могу, пробовал открыть но боюсь сломать, где-то упирается. Заранее спасибо.

АВТОБУСNИК
15.09.2015, 22:45
Это конверсия или китай???:shok

gavrilov
15.09.2015, 23:06
Это конверсия или китай???:shokЭто Китай. Кроме белой 2105, есть ещё и 2107 чёрная с красным салоном.

yrgin
19.09.2015, 00:16
Это Китай. Кроме белой 2105, есть ещё и 2107 чёрная с красным салоном.

Господь сотворил мир, все остальное сделано в Китае...

Вот если бы ранний Москвич 408/412 с красным салоном, вот это да...

Интересно,есть ли лицензия у китайцев на выпуск такой семёрки?Думаю нет.

Тоха, о какой лицензии можно говорить, когда на китайской модели написано сделано в России, то же самое и с коробкой "Моссаринкотекс", к которому китайцы не имеют ни какого отношения.
На лицо подделка и подлог...

Странно, что нет надписи "А40"... :)
Наверное, не додумались. Могли бы энное количество юаней "поднять" :yahoo:

Здравая мысль!
Учитывая, что написали сделано в россии, могли и А-40 написать. Гуманно поступили, решили не перегибать...))
А если серьезно скорее всего изучали спрос на эту батву...

Deus Ex Machina
19.09.2015, 11:13
Господь сотворил мир, все остальное сделано в Китае...

Позволю себе согласиться с Юрием. Практически на 99%.

Раз всплыла тут тема Китайская - несколько сравнительных фото позднего отечественного новодела с китайчатиной.

Черная 7-ка - Китай. Белая 7-ка - Российский новодел
Фото 1-3. Коробка совершенно другая, нежели от "Моссаринкотекса". Хотя внешне очень похожие.
И не только за счет блистера. Цвета у китайца более темные и насыщенные. Коробка более глянцевая, почти лаковая.
Сзади у китайцев склеена заподлицо в отличие от нашей.
Соответственно не хватает внутреннего клапана и подиума, в отличие от нашей.
Фото 4. Моторный отсек.
Фото 5-7. Багажное отделение.
Фото-8. Днища.
Фото 9. Остекление салона у китайца другое.

Выводы: Если есть лишние 300 рублей, то можно и приобрести. Но лучше - не надо. :yes

buggyra
25.09.2015, 19:10
Скажите пожалуйста, это ранний или нет?

АВТОБУСNИК
25.09.2015, 22:02
Тоха, о какой лицензии можно говорить, когда на китайской модели написано сделано в России, то же самое и с коробкой "Моссаринкотекс", к которому китайцы не имеют ни какого отношения.
На лицо подделка и подлог...
Вот ты правильно сформулировал Юра,именно это я и хотел сказать!

Скажите пожалуйста, это ранний или нет?
Ранний,потом пошли в хаки.У меня был бирюзовый этого же периода.

Спасибо, а именно каких лет можете сказать?
Мой был 93го года.

Шрек
30.09.2015, 15:49
Спасибо, а именно каких лет можете сказать?
Мой был 93го года.

ну да, примерно 91-95, там что только не чудили, именно их мы с Антохой и ловим , жалко одно, поймаешь такую рыбу красивую, а она потом протухает....

Коллеги , подскажите, что это? по стопам и повторителям консерва, а может просто подкрасили? надпись сухая декаль вроде ...

Матреха или конверсия?

Penza-58
11.10.2015, 11:25
Посчастливилось купить на барахолке вот такой "мотик" - инвалид под восстановление, всего за 200 руб. Нет переднего колеса, сидений, фары, со сломаным рулём, люлька практически идеальная. Уважаемые коллеги, может у кого то есть какие нибудь запчасти для восстановления модели, с радостью куплю.

Знатоки может знаете, какой примерно год изготовления этого ИЖа, и кто его производитель?

Egor03
11.10.2015, 11:26
Посчастливилось купить на барахолке вот такой "мотик" - инвалид под восстановление, всего за 200 руб. Нет переднего колеса, сидений, фары, со сломаным рулём, люлька практически идеальная. Уважаемые коллеги, может у кого то есть какие нибудь запчасти для восстановления модели, с радостью куплю.
Знатоки может знаете, какой примерно год изготовления этого ИЖа, и кто его производитель?

ИЖ-Юпитер-2К в масштабе 1:24
Производитель - Радон г. Маркс.
1979-1980- Начало производства.
1982- Окончание производства в Саратове
Отличительная особенность ранних - пластмассовые детали, такие как двигатель с выхлопными трубами, стекло фары, молдинг на коляске, руль, колеса были хромированы. Позже их изготовление передали в Ленинград, где пластмассовые детали уже не хромировались.

эндрю1975
15.10.2015, 10:14
Москвич-408 артикульный.

Я не успел даже оформить кредит:yes, как модель ушла в лёт за 27 000р. :shok

М-20
15.10.2015, 10:25
О...ть у меня один чудик за 15 клянчил)
Устал повторять не продается!!!

gavr
15.10.2015, 18:55
Москвич-408 артикульный.

Я не успел даже оформить кредит:yes, как модель ушла в лёт за 27 000р. :shok

27 за пошарпанный - очень дорого.

а вот второе фото, там одна коробка столько стоит

По первому моску соглашусь с тобой, а вот по второму нет. Не стоит такая коробка таких денег. 10, ещё куда ни шло, но не 15. Хотя посмотреть бы её вторую часть. Если там А2, то тогда стоит.

Penza-58
08.11.2015, 10:54
Вот такой красавчик получился после восстановления!

АВТОБУСNИК
11.11.2015, 13:21
завод? не завод?

gavrilov
11.11.2015, 13:59
завод? не завод?100% подделка. А оригинальную Александр вот тут показывал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=708857&postcount=1108

gxjr
11.11.2015, 17:12
эту модель купили на аукро, и сами тампанули.
известная Киевская шайка - Pajero, Papadanez, Gannu, Bystriyua, Inna1985 - все одна контора, тампуют модели, а потом подбивают друг другу ставки

Lotus858
11.11.2015, 18:18
Видел в продаже цельнолитой, не пойму настоящий или передел? Вообще какими цветами их красили? сколько искал ни где не видел зеленого цвета. Продают за 60т ...мне кажется свежий перекрас.

Чекист
21.11.2015, 12:07
Приобрел вот такую модель, крылья - металл. Возник вопрос: стеклянные фары - это заводское или чье-то творчество?
Хотелось бы увидеть ваши мнения.

buggyra
21.11.2015, 13:50
Не подскажете, года начали делать такие тамповки? На коробке 89 год, владелец утверждает что коробка родная, но разве у СССРх моделей диски плыли?

Чекист
21.11.2015, 14:49
Не подскажете, года начали делать такие тамповки?
Каталог "Автомобиль на ладони":

Вангую, что косяк с датой в каталоге. На фото постномер/новодел, судя по колёсам...
Возможно, имели в виду начало выпуска РАФа как такового.

Согласен, 1976 - год начала выпуска РАФов 1:1.
Фото для понимания, чего на крыше должно "расти".

YurGuN
21.11.2015, 16:15
Приобрел вот такую модель, крылья - металл. Возник вопрос: стеклянные фары - это заводское или чье-то творчество?

По поводу фар - вопрос интересный.
Чем линзы там держались, клеем?
Думаю, линзы всё-таки заводские были. Только вот ставились не всегда.
Во всяком случае на новоделах они есть. Но там нет никакого рифления, прозрачные гладкие кругляшки.
У меня есть остатки фурнитуры от старой модели, линза присутствует, похожа на Вашу, но рисунок отличается немного.

АВТОБУСNИК
21.11.2015, 19:34
На смых ранних говорят были стекляшки,но я сам ни разу не видел.

Не подскажете, года начали делать такие тамповки? На коробке 89 год, владелец утверждает что коробка родная, но разве у СССРх моделей диски плыли?
Диски плыли,коробка скорее всего родная.
ГРИБОК И СРЕДНИЙ ПРОЖЕКТОР - НЕ КОЛХОЗ,У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,ТОЛЬКО БЕЛЫЙ! Диски тоже менял,а правую переднюю дверь менял прежний владелец.

СЕРЫЙ РАФ БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ,ИЗ 90Х. (обе модели из моей коллекции)

Я думаю, такие "госохотинспекции" могли на кузовах "скорой" собирать.
Может на заводе, "для полного фарша", а может и ещё где.
Всё верно,кузов от скорой,это полностью заводская модель!
У меня ещё пожарный есть в таком кузове.

YurGuN
21.11.2015, 19:54
А вот и линзы в фарах на ГАЗе:
На первом фото - довольно старая модель, со старым хромом и фурнитурой. К сожалению, сохранилась только одна фара...
Второе - новодел (Саравто).

Шрек
21.11.2015, 22:53
ГРИБОК И СРЕДНИЙ ПРОЖЕКТОР - НЕ КОЛХОЗ,У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,ТОЛЬКО БЕЛЫЙ! Диски тоже менял,а правую переднюю дверь менял прежний владелец.

СЕРЫЙ РАФ БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ,ИЗ 90Х. (обе модели из моей коллекции)

Причем и у обоих охотников и у твоей пожарки фурнитура серая, значит был какойто переуд, когда их штамповали...

banjo
25.11.2015, 10:02
Коллеги, может есть у кого информация по данной модели. Присутствуют как тампованные надписи на дверях "ГУПО-6", так и декальные полосы на капоте и задней двери. Конверсия или околозавод? Год выпуска - Июнь 1997 года.

ВАЗ 2108 ГУПО-6
Интересная 8ка,именно такую вижу впервые,а вот подобные встречались.Это околозавод,у меня когда-то была серая милицейская семёрка,тоже с декалями и тампами и тоже в такой же коробочке,год этак 95й.

Да, были подобные семёрки, серых не встречал, а вот в жёлтой ливрее, как на 2108, была, правда очумела быстро :-(

banjo
04.12.2015, 15:09
Ваз-2108 Милиция (ГАИ) Москвы, декаль. Сентябрь 1990 года.

yrgin
08.12.2015, 13:03
Видел в продаже цельнолитой, не пойму настоящий или передел? Вообще какими цветами их красили? сколько искал ни где не видел зеленого цвета. Продают за 60т ...мне кажется свежий перекрас.

Первый раз встречаю цельный такого цвета.
Стандартные цвета белый, серый, синий, бордовый, красный.

По фото особенно такого качество ни кто не определит перекрас.
Модели такой стоимости сходу покупают только дилетанты или люди, которые точно знают что и у кого покупают.

orion212
10.12.2015, 19:43
Москвич 412

orion212
10.12.2015, 19:46
Москвич 433

orion212
27.12.2015, 08:45
ГАЗ-3102 ГАИ,февраль 2000 г.

эндрю1975
30.12.2015, 12:03
Уважаемые коллеги, всех с Новым Годом !
Вот нашёл в ВК такое фото. Раф-2203.
Но он пластмассовый...
Когда же такие выпускались? Кто что может рассказать об этой модели?

АВТОБУСNИК
03.01.2016, 21:57
УАЗ-452В АГС (полностью пластик,неоткрывающиеся двери,наклейки).

mark70su
06.01.2016, 23:35
На АУКРО
ГАЗ 13 ЧАЙКА из СССР...http://aukro.ua/gaz-13-chajka-iz-sss...902282061.html
Фото и описание лота оттуда:
"ГАЗ 13 Чайка
из СССР
МОСКВА 80
редкий экземпляр!
Состояние смотрите на фото!
надписи нанесены краской - не декаль!"
P.S. Ник Papadanez от "Пападос"?

gxjr
07.01.2016, 02:19
для тех кто в танке!

половина Тамповок на аукро, нынче от конторы "Паджеро & Cо."
и так - Серегин Олег Игоревич, Александр Быстрый, и Юлия Бондарева. ники - pajero555, pajero55, pajero5504, Papadanez, Inna1985, gannu45, grinka7, janett22, a_bistryi, и bistryiua.
все одна шайка. г. Киев

так же, их модели уже и на ибей попали, продаются от ника antiquessuperbuyer (370)

АВТОБУСNИК
10.01.2016, 20:09
Вот такие фоты нашёл на drive2 (пользователь под ником collector43,рассказ его тоже).

. . . . .

М-408 цвета охра с вертикальными задними фонарями был выпущен очень малой опытной партией на Тантале, по имеющимся у меня данным в 1977 году. Серийного производства не было никогда, модель не фигурировала ни в каких каталогах и не поступала в розничную торговлю. Почему? Ответа нет. Самое распространенное (насколько этот термин можно применить к той теме, которая практически не обсуждается) мнение гласит о том, что Dinky первыми зарегистрировали права на производство этого кузова в масштабе 1:43 и не захотели ими делиться. В интернете информация по экспортному саратовскому Москвичу практически отсутствует и лишь в рубрике баек можно найти отдельные единичные воспоминания коллекционеров о том, что у кого-то когда-то в детстве такая была или кто-то когда-то видел саратовский Москвич с вертикальными задними фонарями, но за давностью лет пришел к выводу что оно ему в детстве померещилось. Объединяет эти разрозненные воспоминания о призраках только один факт-в них неизменно фигурирует один и тот же цвет. Охра.
Так вот это не байки, скажу я вам. Модель действительно была. И есть. У меня, по крайней мере.Именно этот Москвич товарищ моего деда получил в подарок от работника завода Тантал, когда был в командировке в Саратове в конце 70-х годов. Какова была партия этих Москвичей и что с ней стало история умалчивает. Но так или иначе, перед вами саратовский, заводского производства Москвич-408 с вертикальными задними фонарями! Тут стоит упомянуть что никакого отношения к моделям приятель моего дедушки не имел и по приезде домой просто поставил модельку в сервант, где она и простояла много лет, вне зоны досягаемости детей и прочих любопытных. А мне была подарена в 2006 году, когда предыдущему владельцу случайно стало известно о моём увлечении. Когда я однажды был у деда в гостях мы пили чай с его соседом и речь зашла о том, что я коллекционирую модели. Старик с интересом рассматривал фотографии на телефоне, а потом спросил:
-Москвич у тебя есть?
-Есть разные. Но не все. Москвичей ведь было очень много, некоторые не существуют в масштабе.
-Зайди ко мне вечером, я тебе один отдам. Подарили когда-то, стоит просто так. Тебе нужнее будет, наверное.
Представьте же мое удивление, когда я своими глазами увидел о чем идет речь! Пожилой человек наверное решил, что я спятил от радости. От него же я и узнал историю о том, как модель к нему попала. Коробочка, к сожалению, не сохранилась. Когда-то ее просто выкинули за ненадобностью…

Вот интересно мне,правда всё это или нет?

gxjr
10.01.2016, 21:01
чушь! слизано с динки вот и все. мало того, о чем может быть речь вообще, если передок у этого самопала от модели конца 70х
что только не придумают, чтоб себя самого, в первую очередь, потешить.

По моему тут уже выкладывали эти фотки, говорили что чьё то творчество.

и не раз

andreburmistro
11.01.2016, 15:47
Серийного производства не было никогда

И это правильно! Не когда не поверю, в то, чтобы на Тантале сделали вот такой позорный клюв .

yrgin
16.01.2016, 18:23
Ошибочный 408 А-2

yrgin
16.01.2016, 18:27
Кстати у нашего друга Гавра есть точно такой же Москвич, что говорит уже о системности производства, пусть и не большой, согласно редкости модели, но тем не менее.

Все же интересная штука, систематизация не системного Саратова...

gxjr
16.01.2016, 20:20
а почему бы нет?
"ошибки" ведь были не по одной. а сразу партией

эндрю1975
19.01.2016, 09:39
Увидел в продаже в питерском магазине. Цена крута, но такие красавцы будоражат воспоминания и волнуют сердце!!!

Староверов Алексей
21.01.2016, 21:22
Одна из новинок компании СарАвто - УАЗ-39094 аварийный. Полный пластик. Обновился и вариант коробочки.

yrgin
23.01.2016, 15:51
а почему бы нет?
"ошибки" ведь были не по одной. а сразу партией
А вот тут у меня вопрос имеется : мой упакован в коробку " радуга " , с датой " март -79г. " , у Юры, на сколько я понял, в олимпийскую коробку ( дату не знаю ). Если мы говорим об одной партии, то , по логике вещей, они в коробочки должны быть упакованы одинаковые. Я не уверен на 100% в том, что у меня родная коробочка ( чуть позже постараюсь посмотреть артикул ), но всё же большая доля вероятности в этом есть. ( капот и дата совпадают ). А вопрос такой, могло такое быть или нет, что упаковка разная ?

Гавриил, я покупал обоих олимпийцев у пожилого человека, у которого они стояли в серванте, с его слов он покупал их в Москве куда ездил на экскурсию. Купил как сувениры и поменять коробки не мог, единственно он пояснил, что возможно поменяны коробки между этими 2 моделями, так как из коробочек несколько раз доставались, по этой причине представил обе коробки, на одной дата отсутствует, а на второй вроде 78 год.

При этом, гипотетически полагаю, что могли одну партию моделей положить и в олимпийские и в радужные коробки, так сказать какие были.
Как уже не раз отмечалось, Саратовские модели не поддаются тотальной систематизации.
При том что основные каноны по времени и отличиям моделей выдерживались, всегда были накладки и варианты.
Тантал-это искусство возможного!

yrgin
23.01.2016, 15:52
А вот и собственно БОС 433 А5

Модель не белая, а кремовая, что встречается значительно реже.

banjo
30.01.2016, 09:01
Кабриолет Ваз-2108 "Наташа" ранних выпусков с белым салоном и белым дном. Сентябрь 1997 года

JOHN DER
22.02.2016, 11:28
Коллеги скажите пожалуйста,
нижеследующие модели имеют какую то особую ценность,
в сравнении с аналогами того же временного периода?

Раф декабрь 89,коричневые салон,
решётка радиатора и передний бампер.
Обычно чёрные бампера с решёткой идут?

Газ 24-02 аэро декабрь 87,
морда,бампера и диски колёс серый пластик.
Обычно же в хроме данные части модели?

Спасибо за ответы!

gxjr
22.02.2016, 17:13
Раф и волга не '89 и 87. а значительно позже. 90е

JOHN DER
26.02.2016, 15:06
Коллеги,увидел на авито объявление с такой моделью.
Это поделка?Интересно стало.
За 10т.р. продают.

gxjr
26.02.2016, 18:13
детали Питерской лабop, 90х годов

gavrilov
14.03.2016, 12:42
Вы наверно хотели сказать, что задние бампера не делали серийно в хроме. На заводе могли отхромировать любую деталь. Только это будет околозаводская модель.

Тебе попадались хромированные задние бампера от РАФа, которые ставились не серийно на околозавод?
Если нет, то вероятно не любую деталь могли отхромировать на заводе.Видел только такой экземпляр. Больше нигде не видел. Не помню человека, который сказал: "Если мы этого не видели, это не значит, что такого нет" Я лично допускаю, что любую деталь могли отхромировать.

Вопрос к знатокам. Кто подскажет, это заводской цвет или нет?

yrgin
14.03.2016, 17:21
Видел только такой экземпляр. Больше нигде не видел. Не помню человека, который сказал: "Если мы этого не видели, это не значит, что такого нет" Я лично допускаю, что любую деталь могли отхромировать.

Вопрос к знатокам. Кто подскажет, это заводской цвет или нет?

Илья, я и не утверждаю, что если я чего не видел, то этого в природе и не существует, равно как и не утверждаю что я видел все в саратове.

Я видел разные детальки которые в серию не пошли, и решетки вентиляционные на ВАЗ 05-07 и зеркала на Москвич пикап и антены на А23 и разные примочки на доссерийную ниву, а вот задние хром бампера видеть чевойта не приходилось.

НО..., вопрос сам по себе интересный, если отхромировали передний бампер, почему не отхромировали задний? Неужели это проблема?

Если быть точным по отношению к прототипу, то ни передний ни задние на РАФе 2203 не хромировались а красились белым, черным, либо... Почему кому то на Тантале пришло в голову отхромировать передний бампер и оставить черным задние фрагменты я не знаю. Единственно в чем я уверен это в том, что хром показатель раритетности :)

На представленной тобой фотке я бы не стал утверждать что это хром, нужно держать в руках, а желательно ковырнуть:)

По А9 цвет старый и весьма не частый, похоже на родную, но опять же по фото это все на уровне прогноза...

yrgin
14.03.2016, 18:13
Можно брошу свои 3,5 копейки?
1. Задние бампера никогда не хромировались.
2. дно с Made in никогда не красилось в белый.
3. Вам эта модель не нужна

С 1 и 3 пунктом решительно согласен, а вот на счет 2го есть нюансы...

Ранний РАФ А-18 был с белым дном и без МИ, а вот ранний РАФ ГАИ, который декальный, параллельно выпускался и А-18 и А-25. Оба были с белым дном и хром бампером и уже с МИ. Так что белое дно А-18 с МИ имело место быть. Та же история касалась и Медиков.

Чекист
14.03.2016, 20:24
С 1 и 3 пунктом решительно согласен, а вот на счет 2го есть нюансы...

Спасибо Юрий!
Пункт 2. убрал. Информацию законспектировал.

yrgin
18.03.2016, 22:23
yrgin, Здравствуйте . Буду признателен Вам за помощь !! Почитав Вас понял что вероятность моей покупки модели оригинала уменьшилось !!! при чём существенно !! Сейчас посылка в пути . Могу ли я просить Вас дать оценку моим моделям !! Оригиналы или ???? Дайте знать !! Человек дал гарантию !!! Хотелось бы , Быть уверенным в своих моделях !! Спасибо , С уважением к Вам Юрий

Так много восклицательных знаков...

Юрий, о какой гарантии вы говорите?
Какая гарантия в наше время от человека, которого (к примеру) вы впервые видите, да и то на просторах интернета???

Если вы молодой человек, то жизнь доходчиво объяснит, если опытный, воспринимаю ваши слова как шутку...

Единственная гарантия в данном случае это проверенный временем магазин либо конкретный продавец со стажем и с репутацией, хорошей репутацией!!!

вопрос знатокам-нарыл намедни пару камазов-оба с белыми покрышками. у одного мотор на винте,у второго-более поздний( белый блок из 2х половинок).насколько помню еще при союзе такие считались редкими и ценились дороже обычных.сейчас они чего-то стоят?

Белые покрышки всегда в цене, что на Камазе, что на Руссобалте, что на РАФе, но как правильно подметил Антон, к теме Саратова вопрос не имеет ни какого отношения.

Вопрос перенесен СЮДА (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=473&page=109)

yrgin
20.03.2016, 16:12
Наводил порядок с Нивами А-20, щелкнул на скорую руку запаски.
Думаю любопытно будет любителям Саратова взглянуть на запаски которыми комплектовались номерные Нивы.

Крайняя с права запаска шла и на ранних постномерах.

Так же интересна ранняя запаска, когда диск уже был не металлический, а покрышка шла еще с обрезанным бортом.

Так же интересно изменение в дизайне дисков.

gavrilov
22.03.2016, 20:06
Кто из знатоков поможет? Подделка или оригинал?

gxjr
22.03.2016, 20:14
Кто из знатоков поможет? Подделка или оригинал?

а где ж подделка если весь тамп стерт.
оригинал конечно, но убит. начало 77г

разве что донышко поменяли

edelko
05.05.2016, 19:09
Ранний РАФ А-18 был с белым дном и без МИ, а вот ранний РАФ ГАИ, который декальный, параллельно выпускался и А-18 и А-25. Оба были с белым дном и хром бампером и уже с МИ. Так что белое дно А-18 с МИ имело место быть. Та же история касалась и Медиков.
Юра, не подскажешь по поводу соответствия буквы "Л" и "∧" в слове "милиция" номерным А25 и постномерным патрульным РАФам. Да и вообще следовало бы добавить эту информацию к той скудной, что приводится на всех форумах. Может где-то уже и есть, хотелось бы увидеть.
По моим данным номерные были исключительно только с буквой "Л".
Так же ранние постномерные с металлическим дном и иногда попадаются с пластиковым дном.
А вот с буквой "∧" только постномера.
1. А25, "Л", люк бензобака с еле заметной полукруглой выемкой под палец.
2. постномер, "Л", люк бензобака с чёткой полукруглой выемкой под палец.
3. постномер, "∧", люк бензобака почти не виден

Чекист
05.05.2016, 20:09
Делая ревизию в своих фотоархивах обнаружил образ безхромной копейки. Тогда без сожаления расстался с ней (ибо недоделанная), сейчас думаю - зря.
Выставляю здесь - для истории:

edelko
05.05.2016, 23:59
И мои без хрома.

Шрек
03.06.2016, 23:43
А провести экспертизу модели (соответствует ли она 1990 году), на мутной фотографии и в запечатанной коробке может только экстрасенс, но с ними тут у нас, к сожалению, напряг.(

Модель хорошая, дате соответствует. 1500 немного дороговато (на мой взгляд), но нормально.

А не, я ошибался, нет напрягов....
Мне бы такие способности в 14 лет.... снимаю шляпу!

Напишу по другому: судя по данной фотографии левой бок модели не имеет видимых повреждений и вполне соответствует указанному году выпуска.

Как выяснилось, все совсем наоборот.

Это постномер. Он не рассыпется

А вот это уже смешно, юноша.

АВТОБУСNИК
22.06.2016, 15:20
Постномерная буханка.
Интересный цвет кузова,серые покрышки и бамперы.

АВТОБУСNИК
30.06.2016, 14:38
Полностью пластик,наклейки.

Староверов Алексей
19.07.2016, 20:57
УАЗ-452В милиция ГАИ. Пластик, наклейки.

АВТОБУСNИК
20.07.2016, 19:11
УАЗ-TAMRO полностью пластиковый,открывающиеся двери,медицинский салон.

Андреич 71
24.07.2016, 15:59
Попался вот такой УАЗ на барахолке,правда без кардана,одной рессоры,колеса и заднего бампера-теперь под восстановление вместе с покрашенным коллегой

АВТОБУСNИК
25.07.2016, 20:17
Нечастый теперь уже новодельчик,раньше валялись во всех магазинах...

АВТОБУСNИК
25.07.2016, 21:41
Антон, насколько ценна и редка эта модель?
Говорят довольно ценный,но мне его подарили под восстановление,небыло вообще никакой оптики,панель приборов пришлось заменить,так как был отломан и потерян руль.

Forester26
28.07.2016, 13:20
Доброго времени суток) Наткнулся на объявление на Авито о продаже двух вроде бы номерных моделей по хорошей цене. Подскажите, не перекрас ли это или может конструктор? Немного напрягает одинаковый цвет Москвича и Волги. Прошу прощения за качество фото.

yrgin
31.07.2016, 15:08
Обращаюсь к пользователю Егор03

У вас на все готов ответ, быстрый и очень общий и при этом ни какой конкретики. Регулярно подчищая тему это бросается в глаза. Слушайте больше, говорите меньше и по существу!

Просьба ко ВСЕМ посещающим данную тему. Тема в очередной раз почищена.

Напоминаю, что это не тема вашей коллекции и не каталог цен на Саратовские модели и конструктора из них с целью их перепродажи.

Выставите модель на аукцион с рубля и вы доподлинно узнаете сколько она стоит.

Оставьте тему увлеченным коллекционерам! Выкладывайте редкие модели и информацию интересную и существенную иначе тема зарастет бытовым флудом!

АВТОБУСNИК
26.08.2016, 20:03
Интересный новодельчик от САРАВТО попался.

silent bob
31.08.2016, 09:55
Сохраним для истории:
Ошибочный Москвич 408 А2. Взято с аукциона Аукро.

yrgin
31.08.2016, 12:21
Сохраним для истории:
Ошибочный Москвич 408 А2. Взято с аукциона Аукро.

Для истории уже сохранено ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=834827&postcount=1416) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=834828&postcount=1417)
Внимательнее читайте тему.

Alan from Vladikavkaz
11.09.2016, 08:34
довольно редкая. по крайней мере не встречал больше такого тампа

gxjr
11.09.2016, 16:53
довольно редкая. по крайней мере не встречал больше такого тампа
То что накрыше-это похоже на околозавод,а вот всё остальное-чьё то творчество.

вы ошибаетесь. это серийная тамповка

banjo
10.10.2016, 10:58
Ваз 2108 "ГАИ-Милиция" с гербом Москвы (декаль). Сентябрь 1990 года, коробка с АРТикулом.

banjo
10.10.2016, 11:03
и Ваз-21099 также в милицейской ливрее, на подиуме в коробке 2110.
Возможно этот вариант нужно отнести скорее к конверсиям...

yrgin
29.10.2016, 21:01
Как то тема заглохла, а ведь на форуме есть коллекционеры по части старого Саратова которым есть что показать интересного...

Есть в коллекции такая Чайка А-15 в голубом. Бытует устойчивое мнение что в продаже таких не было, модель ранняя и покраска старая, заводская, диски капроновые. Возможно собиралась в заводских стенах для себя или околозавод. Приобретена у человека жившего и работающего в Саратове. Чуть ранее я выкладывал ряд моделей приобретенных у того же коллекционера.

В общем такая вот не частая Чаечка...

АВТОБУСNИК
04.11.2016, 23:38
452В полностью пластик,дно без надписей.

Чекист
15.12.2016, 16:50
Вопрос к знатокам саратовских бульдозеров: На крыше кабины Т-2 имеется некая деталь, но вот попался без онной. Какие будут мнения?
Задал этот вопрос в "синей песочнице" - все молчат (или не знают, или знают, но молчат)

АВТОБУСNИК
15.12.2016, 17:10
Видимо ранний и поздний варианты.

Чекист
15.12.2016, 17:13
Видимо ранний и поздний варианты.

Я интуитивно это понимаю, а какой есть какой. И еще: ни разу не видел "без".

Blad - Magistr
15.12.2016, 18:45
Может это конверсия..Убрать эту деталь,пару минут.Другой вариант ,обломился выступ этой детали и убрали всё.Сзади эта деталь выступает козырьком.

ЛЕЗГИН
15.12.2016, 18:50
А других отличий нет?

Чекист
15.12.2016, 18:55
Все возможно, но похоже - краска родная (по крайней мере на фото), модели сегодня выехали ко мне из Новосибирска. Так что через неделю-полторы рассмотрю все получше и выложу другие фото.

АВТОБУСNИК
15.12.2016, 20:31
Все возможно, но похоже - краска родная (по крайней мере на фото), модели сегодня выехали ко мне из Новосибирска. Так что через неделю-полторы рассмотрю все получше и выложу другие фото.
Обязательно.Да и честно говоря по фоткам определить родная краска или нет бывает оч сложно,надо бы пощупать.

colin44
26.12.2016, 20:54
Нашел фото в инете, интересную скорую в необычном цвете.

tost
26.12.2016, 21:40
вы ошибаетесь. это серийная тамповка

Я по роду деятельности работал по обслуживанию олипиады 98 года
Жил и ездил со спртсменами по соревнованиям в мск! Ни одной модели не видел чтоб где то предлагались!!! И тем более с логотипом

Майки, бейсболки, куртуи - полно...

Если бы они были, они засветились на форумах продаж- но их нет ни где? это штучн экзмпляр...

АВТОБУСNИК
09.01.2017, 12:46
РАФ-2203

yrgin
20.01.2017, 00:30
Форумчане , помогите определить год выпуска ( достался в своё время без коробки ) , интересует и цена ...

Для коллекционера важна ценность модели и её сохранность, цена нужна для продажи.
Эта тема по Саратовским моделям, а не оценочное бюро.

Выкладывайте интересные и редкие модели и мы вместе с вами порадуемся.

Просьба ко всем кто пытается прицениться, создайте отдельную тему, выложите свою модель туда и напишите, сколько кто готов за неё дать, и цену узнаете и пристроете свою модель, если конечно она кого то заинтересует в наше смутное время...

Оставьте данную тему увлеченным коллекционерам!

banjo
21.01.2017, 16:58
Руссо-Балт, С24-40 "Торпедо", №А22, с коричневым тентом и довольно редким цветом для номерного - бежевый!

lellik79
21.01.2017, 19:46
Форумчане , помогите определить год выпуска ( достался в своё время без коробки ) , интересует и цена ...

Для коллекционера важна ценность модели и её сохранность, цена нужна для продажи.
Эта тема по Саратовским моделям, а не оценочное бюро.

Выкладывайте интересные и редкие модели и мы вместе с вами порадуемся.

Просьба ко всем кто пытается прицениться, создайте отдельную тему, выложите свою модель туда и напишите, сколько кто готов за неё дать, и цену узнаете и пристроете свою модель, если конечно она кого то заинтересует в наше смутное время...

Оставьте данную тему увлеченным коллекционерам!
По выделенному,не был бы так категоричен. Может коллега просто хочет узнать не переплатил ли он? Сам часто ориентируюсь на примерную цену в России,при покупке у себя на родине.:drinks:

yrgin
22.01.2017, 18:16
По выделенному,не был бы так категоричен. Может коллега просто хочет узнать не переплатил ли он? Сам часто ориентируюсь на примерную цену в России,при покупке у себя на родине.:drinks:

Я своего мнения не навязываю, просто регулярно сношу информацию не имеющую отношения к теме коллекционирования, а имеющую отношение к сфере торговли.

Кроме того, и в этой теме в том числе не раз отмечалось, что каждая модель стоит ровно столько, сколько за неё готовы дать и если вы продали москвич за определенную сумму, не факт что такой же и по состоянию и по ценности вы продадите за столько же, это его величество случай и везение, по этой причине нет смысла превращать тему Саратова в оценочное бюро, повторюсь, это не имеет ни какого смысла.

gavr
23.01.2017, 10:27
Руссо-Балт, С24-40 "Торпедо", №А22, с коричневым тентом и довольно редким цветом для номерного - бежевый!
Ну тент 100% не родной.

banjo
23.01.2017, 20:35
Ну тент 100% не родной.
Скажем так... скорее "не серийный", а не родной, т.к. иногда встречаются модели с не чёрными тентами, также как и модели со стеклами в заднем окне тента, которые в серию также не шли.

banjo
23.01.2017, 21:18
Коллеги, сегодня попался такой с виду непримечательный Москвич 427 А4, с доволно примечательным днищем - "Рессоры" выполнены не 2-мя спицами, а одной пластиковой пластиной, как на пластиковых днищах Москвичей 408/412. При чем пластина привальцована металлических штырьком к днищу.
Есть ли у кого информация, когда, и при каких условиях были выпущены такие экземпляры.

АВТОБУСNИК
23.01.2017, 21:59
Коллеги, сегодня попался такой с виду непримечательный Москвич 427 А4, с доволно примечательным днищем - "Рессоры" выполнены не 2-мя спицами, а одной пластиковой пластиной, как на пластиковых днищах Москвичей 408/412. При чем пластина привальцована металлических штырьком к днищу.
Есть ли у кого информация, когда, и при каких условиях были выпущены такие экземпляры.
Это не завод,а следы чьего-то ремонта,впрочем очень неплохо сделанного.

banjo
23.01.2017, 22:03

Хорошо, вероятно ремонт... но почему тогда нет крепежа для "спиц", ни с одной ни с другой стороны, а их должно быть не много, ни мало - 4 штуки. да и следов каких бы то нибыло от них тоже, похоже, нет :-(
...и дно, тоже скорее всего не перекрашивалось...

BlackWolf
23.01.2017, 22:07
Антон,я не спец конечно,но по моему это заводское крепление.У меня комби с таким креплением осей,я узнавал,сказали что выпущен где то в 80-м году.Возможно и на 427 такое было.Позже эту пластину заменили на две спицы.

banjo
23.01.2017, 22:21
Антон,я не спец конечно,но по моему это заводское крепление.У меня комби с таким креплением осей,я узнавал,сказали что выпущен где то в 80-м году.Возможно и на 427 такое было.Позже эту пластину заменили на две спицы.

Да, Кирилл, прав, крепление заводское. Модель выпущена где-то в 80-х, а точнее до 1983 года (по отсутствию Мейд ин... на днище) но все же, это довольно условный период. может у кого есть более конкретные даты/сроки

gavr
23.01.2017, 22:26
Скажем так... скорее "не серийный", а не родной, т.к. иногда встречаются модели с не чёрными тентами
В данном случае, именно НЕ родной. Так как этот тент от постномера.

АВТОБУСNИК
23.01.2017, 23:01
Кирилл,просто смотрится всё это как-то не айс,вот и решил что не завод.А так то Комби с подобным креплением я видел.

banjo
23.01.2017, 23:24
Скажем так... скорее "не серийный", а не родной, т.к. иногда встречаются модели с не чёрными тентами

аргумент можна более развернутый? ...на основании чего так решили?

Андрей Долженко
24.01.2017, 06:47

Мой м427 со вторым креплением капота,с такой же пластиной,дно без мэйда.

Шрек
24.01.2017, 21:00

аргумент можна более развернутый? ...на основании чего так решили?

Просто есть люди, которые давно и серьезно занимаются коллекционированием номерного Саратова, и поэтому глубоко изучают данную тему.

На мой взгляд тут просто к постномерному руссобалту прикрутили дно от А22.

Чекист
24.01.2017, 21:54
Москвич 427 А4, с доволно примечательным днищем - "Рессоры" выполнены не 2-мя спицами, а одной пластиковой пластиной, как на пластиковых днищах Москвичей 408/412. При чем пластина привальцована металлических штырьком к днищу.

Это ранний вариант москвичевских рессор. Причем днища без made in встречаются как с пластиковыми, так и с металлическими рессорами. В моей коллекции есть А3, А4, А5, А6, А12 и А19 с такими рессорами. Все выпуска 1980-1981 года. Более конкретно по датам перехода на металлические рессоры сказать не могу.

banjo
24.01.2017, 23:10
Москвич 427 А4, с доволно примечательным днищем - "Рессоры" выполнены не 2-мя спицами, а одной пластиковой пластиной, как на пластиковых днищах Москвичей 408/412. При чем пластина привальцована металлических штырьком к днищу.

Это ранний вариант москвичевских рессор. Причем днища без made in встречаются как с пластиковыми, так и с металлическими рессорами. В моей коллекции есть А3, А4, А5, А6, А12 и А19 с такими рессорами. Все выпуска 1980-1981 года. Более конкретно по датам перехода на металлические рессоры сказать не могу.

Спасибо, за предоставленную столь подробную информацию :yes

gavr
25.01.2017, 00:17
№А22, с коричневым тентом
Можно вас попросить сделать фото внутренней часть тента ? И фото модели в лучшем качестве, если можно, конечно.

yrgin
25.01.2017, 01:12

Совершенно согласен с ребятами, тент от постномера, кузов скорее всего оттуда же, похоже номерное только днище.

Обычное, ранее дно, как и положено ему без МИ. Я вам больше скажу, пластинка еще бывает и разного цвета, белая, кремовая, красная...

banjo
25.01.2017, 21:14
№А22, с коричневым тентом
Можно вас попросить сделать фото внутренней часть тента ? И фото модели в лучшем качестве, если можно, конечно.

Фотографии Руссо-Балта "Торпедо" в более высоком качестве + фото тента с внутренней стороны....

yrgin
30.01.2017, 18:41
Нечастый цвет "Катюхи", нежно-салатовый.
Ралли-сервис поставил для понимания голубого оттенка.

yrgin
30.01.2017, 18:50
Так же весьма редкий для "Кати" цвет

yrgin
30.01.2017, 19:21
"Катюши"

Шрек
28.02.2017, 17:41
Так же весьма редкий для "Кати" цвет

:good

АВТОБУСNИК
18.03.2017, 14:18
Есть моделька олимпийской Волги 24-02. Состояние не идеально, но может нужна кому?
Впервые вообще про такую модекль слышу,фото бы поглядеть,просто любопытно.С мишкой если,то видел такие.

lellik79
26.03.2017, 21:23
Коллеги приобрёл по случаю себе РАФ 2203 Гаи. Но вот засада:продавец написал,что приблизительный год выпуска 1988. Тёмный салон,пластиковое дно,все двери(кроме задней )имеют цифру 1. Но на моём затемнена вся область вокруг фар. Сколько не пытался найти похожую модель,нашёл только одну,и автор написал,что модель выпуска январь 1990. Ну и отсюда и вопрос: когда примерно стали затемнять всю область вокруг фар? И да забыл спросить: ставился ли на РАФ передний бампер под хром ,но только металлический? Просто в описании одного Рафа было написано именно это:передний бампер металл.

Шрек
26.03.2017, 21:32
Ну и отсюда и вопрос: когда примерно стали затемнять всю область вокруг фар?

Как маркер комуто в руки попал, так и стали biggrin
На счет бампера тоже выдумки, просто советский хром очень толстый, вот продавцу и показалось.

Антон Павлович
26.03.2017, 21:35
Мне тоже кажется, что подрисовали маркером. У меня тоже есть ранний постномер РАФ ГАИ, с серым салоном и пластиковым донышком такого же цвета, но там вроде все нормально и решетка и фары как обычно.

АВТОБУСNИК
26.03.2017, 22:04
Область вокруг фар ототри по возможности,это чьи-то шалости.Металлические бампера никогда не выпускались и не ставились на рафики.

silent bob
24.05.2017, 09:32
Подскажите по такому ЗАЗику.
Я склоняюсь к тому, что это кузов новодельных Запорожцев где-то 2006 года, просто еще с неоткрывающимся багажником (тонкая задняя стойка), но продавец утверждает, что это конец 80х (якобы такие выходили в 91-92 году в цвете металлик).
Лично мне здесь больше интересно, какой это врем. период с точки зрения подверженности чуме...
Заранее благодарю за консультацию.

http://sd.uploads.ru/t/LNPTp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aO9L6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0iYmU.jpg

gxjr
24.05.2017, 21:22
конец 80х - начало 90х

silent bob
24.05.2017, 22:45
gxjr
Спасибо.
А фото подобных в собранном виде не попадалось?

Вообще странно, все модели (не зазы) конца 80х начала 90х что мне попадались имели хорошее качество литья. А этот кузов весь в каких то рытвинах мелких (и крупных на штыре крепления)... Будто непроливы.

gavr
25.05.2017, 02:29
Чуть добавлю к вышесказанному. Ранние - это 77-78 г.г. Потом были в ( как уже написал gxjr (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=31391) ) условно 90г., ну и совсем новодельные 2006 ( если не изменяет память, так как тема не моя, я не углублялся в инфу ). Так же хочу сказать, что продавец этого корпуса проверенный товарищ. И, кстати, у него были в продаже зап.части и от раннего А16