Просмотр полной версии : ПОЧТА РОССИИ - о наболевшем...
Да ладно, в Екате всё ещё интереснее,пришла посыль с таможни и без документов и теперь никто не знает что с ней делать,ящик стоит,а его не выдают,потому что никаких сопроводительных доков на неё нет!Андрей (Jyzeppe) попал с такой темой (((
веселая у нас страна!
Я вот тоже думаю заявление на розыск написАть.Посылка пришла 3го февраля в Москву и до сих пор мотается где-то.Отправитель перепутал индекс,но потом подал заявление на переадресацию по месту отправки,а воз и ныне там...
Все верно сегодня передомной человек вернул 3 извещения которые пришли ему не по адресу и с другими фамилиями...
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 14:48
Да ладно, в Екате всё ещё интереснее,пришла посыль с таможни и без документов и теперь никто не знает что с ней делать,ящик стоит,а его не выдают,потому что никаких сопроводительных доков на неё нет!Андрей (Jyzeppe) попал с такой темой (((
веселая у нас страна!
Прям как в Простоквашино!)))
Все верно сегодня передомной человек вернул 3 извещения которые пришли ему не по адресу и с другими фамилиями...
Это бесполезно,я сначала ходил,извещения возвращал,пытался с тетками переговорить,но всё мимо,я уже 8,5 лет как купил квартиру и все эти 8,5 лет приходят заказные письма и посылки на старого хозяина,где он теперь я не знаю,первое время относил и разъяснял ситуацию,что он съехал,куда не знаю,но сколько можно-то,теперь я все квитки просто выбрасываю...
ну и в догонку, дяденька еще похоже набрал кредитов,так как первые года три меня служба безопасности банка доставала звонками и визитами,с этими удалось договориться только потому,что в один прекрасный момент на пороге с грозным видом и удивлением появился знакомый,который устроился в банк,только поэтому они меня больше не допекают (((
Penza-58
20.02.2013, 08:23
«Почту России» могут разделить на сеть
обслуживания и логистическую инфраструктуру
Минкомсвязи проведет в 2013 году радикальную реформу «Почты России», разделив ее
на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру, пишет газета «Коммерсантъ»
В распоряжении газеты оказался проект доклада о финансово-экономической модели стратегического развития ФГУП «Почта России» на ближайшие 11 лет. Согласно документу, транспортные и сортировочные активы «Почты России» будут управляться специально созданной новой частной компанией, а весь проект потребует государственной поддержки более чем на 500 млрд рублей до 2023 года.
«При базовом сценарии развития ФГУПа общая выручка предприятия вырастет с 129 млрд до 323 млрд рублей в 2023 году…. Пессимистичный сценарий подразумевает рост на рынке посылок всего на 52% из-за растущей конкуренции, сокращение отправлений писем на 11% из-за роста электронного документооборота; оборот финансовых услуг сократится до 42 млрд руб. из-за того, что пенсии будут перечисляться на пластиковые карты, а в сегменте платежей и переводов вырастет конкуренция… Расходы “Почты России” в 2023 году по сравнению с прошлым годом вырастут на 88%, до 255 млрд рублей», — пишет газета.
Согласно документу, эти вложения государство частично сможет компенсировать из дивидендов ОАО, которое будет управлять логистической цепью «Почты России» (два автоматизированных сортировочных центра, 50 магистральных сортировочных центров, 786 почтамтов и 17 тыс. автомобилей)
Источник «Ъ», близкий к «Почте России», говорит, что в мире не было примеров подобной реорганизации почтовых операторов, а разрыв технологической цепочки на примере энергетики опасен ростом расходов и недофинансированием. Вице-премьер Аркадий Дворкович через представителя передал «Ъ», что видел документ и предстоит его «серьезное обсуждение». В Минфине еще доклад не согласовали и пока не комментируют.
http://news.mail.ru/politics/12053861/?frommail=1
Опять преобразования и реформирования?! По-моему ключевая фраза тут "...а весь проект потребует государственной поддержки более чем на 500 млрд рублей до 2023 года..." сколько денежек налогоплательщиков можно поделить,сколько особняков и всего остального можно прибрать к рукам да карманам...ничего в нашем королевстве не меняется...Девочки в окошках как сидели на 6-8 тыс. так и будут,почему то я очень в этом уверен :(
Shultz69
20.02.2013, 09:19
74lexa, Кто бы сомневался! Примеры "успешных" реформ нам хорошо известны. Армия, полиция, образование....
Вам бы, джетльмены, перестать читать перед обедом Навального. biggrin
Shultz69
20.02.2013, 10:59
Вам бы, джетльмены, перестать читать перед обедом Навального. biggrin
А кто такой Навальный? :Не знаю::Ангел:
Очередная радость от почты России пришла вскрытая посылка оборваны все надписи (номер посылки обратный адрес и т.п.) Заклеено малярным скотчем и на нем написано TVR что делать х.з и внутри бумага и куски пленки с пузырьками. Пусть отсохнут руки у тех кто это сделал.
Очередная радость от почты России пришла вскрытая посылка оборваны все надписи (номер посылки обратный адрес и т.п.) Заклеено малярным скотчем и на нем написано TVR что делать х.з и внутри бумага и куски пленки с пузырьками. Пусть отсохнут руки у тех кто это сделал.
Главное, чтобы содержимое было на месте в целости и сохранности. Таковы уж наши реалии радуемся даже такому.
Главное, чтобы содержимое было на месте в целости и сохранности. Таковы уж наши реалии радуемся даже такому.
Содержимое как раз отсутствует...
Я этого не понял из сообщения. Печально.
Полковник АК
20.02.2013, 17:54
Содержимое как раз отсутствует...
Сочувствую...
Alex1967
20.02.2013, 17:59
Вадим,надеюсь,ты её вскрыл на почте,составил акт и вообще сделал всё,что положено в таких случаях....
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq .пункт 10
Вадим,надеюсь,ты её вскрыл на почте,составил акт и вообще сделал всё,что положено в таких случаях....
К сожалению нет, торопился по работе :( но открыл дело в paypal
Alex1967
20.02.2013, 18:30
...Вадим,надеюсь,ты её вскрыл на почте,составил акт и вообще сделал всё,что положено в таких случаях....
Хреново... Надо было её тогда оставить на почте,и подойти когда будет время... ПайПал мало чем поможет ,доказательств-то нет...(Ты ж её получил,да ещё в квитанции расписался,что претензий не имеешь...)
Полковник АК
20.02.2013, 19:12
Ребят, а разве работники почты не требуют полного заполнения извещения сразу, с числом, подписью и расшифровкой фамилии?
У нас требуют сразу, иначе не идут искать посылку.
Но после прочитанного я подумал вот о чём, может распечатать их же правила на бумаге, и при случае сунуть им под нос, что-бы знали о правах адресата, а расписываться и ставить число уже после получения посылки, наверное впредь так и буду делать.
Alex1967
20.02.2013, 19:27
"Требовать" они могут,что хотят,но правила есть правила... В случае с Вадимом работники почты ОБЯЗАНЫ были составить акт и вскрыть посылку(100% она не проходила не только по "виду",но и по весу...)...
ЗЫ: Я вообще последние пару лет хожу на почту только с трекномером(так получается ,что отметка "прибыло в место вручения" появляется когда я на сутках,а мне на почту заехать сразу удобнее,чем заходить домой за квитком,да ещё неизвестно принесли его или нет),ещё ни разу не отказали(ворчали,это да),а квиток заполняю на месте....
Полковник АК
20.02.2013, 19:30
"Требовать" они могут,что хотят,но правила есть правила... В случае с Вадимом работники почты ОБЯЗАНЫ были составить акт и вскрыть посылку(100% она не проходила не только по "виду",но и по весу...)...
ЗЫ: Я вообще последние пару лет хожу на почту только с трекномером(так получается ,что отметка "прибыло в место вручения" появляется когда я на сутках,а мне на почту заехать сразу удобнее,чем заходить домой за квитком,да ещё неизвестно принесли его или нет),ещё ни разу не отказали(ворчали,это да),а квиток заполняю на месте....
Согласен.
С трек-номером тоже ходил пару раз, выдавали.
...Вадим,надеюсь,ты её вскрыл на почте,составил акт и вообще сделал всё,что положено в таких случаях....
Хреново... Надо было её тогда оставить на почте,и подойти когда будет время... ПайПал мало чем поможет ,доказательств-то нет...(Ты ж её получил,да ещё в квитанции расписался,что претензий не имеешь...)
Квитанции не было )) отдали так ))) в этом то и весь кайф)
Вы меня конечно простите,незнаю всей ситуации,но если такая беда заграницей,то нафига там что то покупать ? Насколько я понял у вас уже штук 6 пропало ? . Да и у товарища у моего из бельгии посылка пропала.просто пытаюсь понять.для чего такие жертвы ? Не проще найти чела чтоб таскал оттуда ? Оплата по факту получения,моделей.
mr. TOYtik
20.02.2013, 20:20
...(Ты ж её получил,да ещё в квитанции расписался,что претензий не имеешь...)
.
Имейте в виду, что по внешнему виду упаковки нельзя судить о целостности товара. Например, если посылку уронить, то внешних повреждений может не быть, но товар внутри пострадает. Напишите текст претензии в свободной форме. Вам могут сказать, что раз вы расписались за получение, то уже ничего сделать нельзя. Это не так — претензию у вас обязаны принять в любом случае. Если вам наотрез откажут принимать претензию — потребуйте письменный ответ с объяснением причины отказа.
Alex1967
20.02.2013, 20:27
Круть! Но так чуть легче,можно считать ,что она потерялась,и Палка в помощь!
А вообще странный какой-то вор попался... Я бы коробочку на месте и утилизировал бы,а он не поленился,криво ,но запечатал и отправил дальше...
А вообще странный какой-то вор попался... Я бы коробочку на месте и утилизировал бы,а он не поленился,криво ,но запечатал и отправил дальше...
Это точно! Причем он у кого то еще явно украл мазду, т.к. наклейка была найдена в коробке.
дальнобой34
20.02.2013, 21:25
ааа,у меня тоже была история,пришла посылка,порванная упаковка! на почте типа пиши акт о получении точнее о согласии что берёте,я говорю я не знаю что там! а они типа пиши потом открывай! пипец,ну к счастью там была запчасть ,наверно открыл кто то а там модельная фигня! вот разочарование то было! ну на почте сказали это делают те кто в вагоне с посылка сидит типа сторож ,это всё он делает! они типа там меняются как перчатки и не поймаешь того кто сделал это!
Alimchik
20.02.2013, 23:16
Это точно! Причем он у кого то еще явно украл мазду, т.к. наклейка была найдена в коробке.
Вот-же тварь какая! Кто это сделал,чтоб у него ..й на лбу вырос!
Мне тоже тут посылка шла 3,5 месяца, с 6 ноября по 18 февраля :) отправитель индекс правильно указал, а вот город перепутал, заместо Минусинск написал Мурманск...! В итоге посылка зациклилась Москва-Мурманск-Красноярск, т.е пока на пересыльных сортировка автоматическая посылка шла как надо, а как только до Красноярска доходила, где сортировка ручная сразу назад пёхала... в Мурманск :) Я и заявление на почте писал и отправителю писал и на МОЛОТОК жаловался на отправителя :))) пока какой то добрый человек(дай бог ему здоровья где бы он не находился) под индексом жирно ручкой не приписал КРАСНОЯРСК. Я про неё уже даж волноваться перестал, мысленно распрощался со своим Хоггаром и начал новый подыскивать :) а тут на тебе... посыыылочка, радости не было предела! :))) Коробка со всеми скруглёнными углами, вся изодранная, мятая..., но дошла! В общем теперь только провереные интернет магазины и только со страховкой! :))) Почтовое отправление: 12757655026057 - такого колличества киллометража даж почтальоны на почте не видели! ;)
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 09:02
diagel, Ну значит мне волноваться рано,у моей посылки индекс только неправильный.С 3го февраля мотается по Москве,а до моего почтового отделения пока не добралась.
регион102
21.02.2013, 17:50
Вот посмотришь беглым взглядом - тишь да благодать! Всё ладненько так... 13...14...15...17...19...20... Прям образцово-показательный трекинг!!! ))) Неделя и опаньки! посыль дома! Ан нет. Это пока на месяцы не посмотришь. Вот тут-то и скрыты все "боль и страдания" ))) 72 дня! В моей почтово-посылочной истории абсолютный максимум.
Что молдавская, что российская почты валят всё на таможню...
406341
Полковник АК
21.02.2013, 18:57
Вот посмотришь беглым взглядом - тишь да благодать! Всё ладненько так... 13...14...15...17...19...20... Прям образцово-показательный трекинг!!! ))) Неделя и опаньки! посыль дома! Ан нет. Это пока на месяцы не посмотришь. Вот тут-то и скрыты все "боль и страдания" ))) 72 дня! В моей почтово-посылочной истории абсолютный максимум.
Что молдавская, что российская почты валят всё на таможню...
406341
Ну дошла всё-таки, уже хорошо! ))
injector77
22.02.2013, 01:25
товарищ заказывал видеорегистратор из Тайваня,из Тайваня в Москву посылка шла 6 дней,а по Москве почти 2 недели.Это прорва какая то.
товарищ заказывал видеорегистратор из Тайваня,из Тайваня в Москву посылка шла 6 дней,а по Москве почти 2 недели.Это прорва какая то.
Рекорд скорости !!!.у меня с китая компрессор едет 3 й месяц.
посмеятся хотите ? У меня два покупателя с одной фамилией.один живет в Новосибирске другой в Ульяновске.как по закону подлости они часто в одно и то же время заказывают,так совпадает. как обычно отправляю посылки,в тот день много было,девочка на почте толь с бодуна была,толь еще что.перепутала бланки. проходит неделя,звонок.парень говорит получил посылку,да не ту.на коробке адрес какой то м.... переписал с Ульяновска на Новосибирск.ну я,звонить в Ульяновск,типа жди посыль ,объяснил ситуацию,типа отправь в Новосиб.проходит дня три,звонит опять Новосиб.пришла вторая ,только уже его.суть такова одна ошиблась,другая мозг не включила.ведь блин на коробке адрес написан,отправляй туда что написано,так нет,надо было быть полным идиотом чтоб адрес переписать.во втором случае чел догадался,что бланк,перепутали и отправил по тому адресу что на коробке написан.вот такие клоуны работают
Кстати,на сортировке в Подольске в прошлом году поймали вора.подняли документы и вычислили в чью смену пропадали. Воровал исключительно те что были с большой суммой оценки. Говорят в гараже у него нашли больше 100 посылок.
Полковник АК
22.02.2013, 07:51
Кстати,на сортировке в Подольске в прошлом году поймали вора.подняли документы и вычислили в чью смену пропадали. Воровал исключительно те что были с большой суммой оценки. Говорят в гараже у него нашли больше 100 посылок.
Вот урод!
Таким ****о руки надо отрубать!
А я как-то две посылки отправлял и они трекинги перепутали , ладно хоть по фактическому адресу на коробке всё нормально доехало.
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 09:19
Вот урод!
Лучше сразу яйца))
Shultz69
22.02.2013, 10:15
поймали вора.подняли документы и вычислили в чью смену пропадали.
Я удивлен, что вообще поймали. Такое впечатление, что всем на всё плевать!(и не только на почте)
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 10:51
Такое впечатление, что всем на всё плевать!(
А у нас по другому не бывает.
Nikolaich81
22.02.2013, 12:41
Я тоже вот жду посылочку. 15 числа с воронежской сортировки вышла и до сих пор пытается преодолеть 130 км.))))интересно, придет ли вообще.
Вот урод!
Лучше члены
injector77
22.02.2013, 17:07
http://lenta.ru/news/2013/02/21/epost/
эндрю1975
23.02.2013, 17:31
Я сегодня с утра попёрся на почту за одной посылкой с зачётной моделью,а там замок на двери,праздник видети ли!Сугубо женский коллектив празднует наш мужицкий праздник:yahoo:,безобразие какое(шутка),пришлось уйти несолоно хлебавши!Ну это я сам виноват конечно,мозги выключил,очень уж посылку хотел получить :)))))
Отпишусь и я! По простоте своей душевной имел я желание отправить нашему хорошему форумчанину посылочку и не раньше и не позже,а 23-го февраля,в субботу! Как коллега отметил выше - мой косяк,надо было подумать,ну да ладно,прочитав на двери своего отделения расписание работы,решил,что в понедельник,т.е. сегодня будет мне счастье!
В 11-00 выдвинулся с ребенком в направлении известного мне отделения (там район маленький,в основном пятиэтажки,народу никогда больше 1-2х человек не бывает,тетки посему приветливые). Я считал,что я рассудил здраво, если ПР это федеральная служба,то и все её отделения должны работать одинаково,НО! Подойдя к отделению,я увидел замок и расписание работы,где значилось,что выходных аж ТРИ: 23,24,25 число!Моё отделение не знаю как работало,не доехал,но теперь очень интересно!Далее по ходу движения было отделение №2,правильно,оно сегодня работало,но с 15-00. Решив не отступать от намеченной цели и уже то ли плача,то ли ржа над всем происходящим решил съездить на ГЛАВпочту всех снежинских почт!
И о чудо,работает,всё по графику,все оК! А дальше опять суровая реальность,из 5 окошек работает два с половиной. С половиной, т.к. третья тетечка периодически кричала из-за стойки, что у кого посылки без оплаты и заказные письма опять же без оплаты - выдаст вне очереди...Но мне то надо посылку отправить...Окна два,после выходных,учитывая таких же бегающих от отделения к отделению,думаю каждый представил! Опять УРА! Через 40 минут стояний добрался до окна с уже достаточно заведенной тетечки,которая еще помимо обслуживания клиентов,то и дело успевала консультировать стажера (ТАБЛИКА присутствовала "СТАЖЕР ПОЧТА РОССИИ_ФИО") по всему подряд. В общем мне досталось,что не во всех местах указал оценку,что всякую фигню шлют ходят и т.д.
А теперь,АПОГЕЙ! так как посылок и прочих отправлений на столе имелось в достаточном количестве и моя коробка отправилась туда же,причем отдельно от бланка,я насторожился и как оказалось - не зря! На моё замечание,что штрих код с одного листа ушел на мой бланк,а второй его близнец на чужой пакет, мне,правда, в приличных словах предложили не совать свой нос в чужую работу. Далее чертыхания, отдирание штрих кода и восстановление соответствия (очередь стоит)и УРА! отбивается чек,а дальше на мой вопрос сколько же я должен,мне на стойку кинули это самый кассовый чек и сказали, что там всё написано!Свершилось,не потратив и двух часов посылка была отправлена! ЗАНАВЕС! ПОЧТА РОССИИ на поклон!
п.с. да,удивило,что вместо девушек на ГЛАВпочте тетеньки,некоторые из которых и меня "обслуживающая" в частности, еще Владимира Ильича живого видела,ну и расторопность общения с оргтехникой соответствующая,хотя это с возрастом никак наверное не связано...
п.п.с спасибо всем кто дочитал до конца,если не пользы для,то хоть пар выпустил,полегчало...
Немного позитива! :)
Решил отправить почтой жене подарок к предстоящему празднику. С Сочинского главпочтампа. Остался доволен, в очереди почти не стоял, окошко на отправку посылок больше ничем не занимается, даже выдачей.
На вопрос какой обратный адрес писать, весьма симпатичная девушка спросила:
- А вы где живете?
Я смутился слегка, в гостинице, говорю...
Она говорит:
- Нет, вообще где живете?
- В Калининграде.
- Ну вот, Калининградский адрес и пишите.
Я поинтересовался, ничего что адрес отправителя тот же, что и получателя?
- А какая разница? - улыбнулась, пожав плечами девушка.
74lexa, в январе, в мороз -25 я пошел на почту. Пошел именно в субботу т.к. знаю, что народа там мало бывает. Подхожу к своему отделению - дверь закрыта. Ни вывесок, ни объявлений. Пошел на соседнее отделение - закрыто. Правда объявление висит с графиком работы. Пн-Ср-Пт с 12-00 до 17-00, Вт-Чт с 9-00 до 14-00. Хотя обычно работает с 8-00 до 20-00 ежедневно, кроме воскресенья. Да, кстати, пошел пешком, ибо накануне отмечал праздник алкоголем. Окончательно замерзнув прыгнул в маршрутку и поехал через 5 остановок на другое отделение. Там все работало. На мой вопрос что творится, женщина ответила - (имена и номера образно) на 26-ом отделении все болеют, а на 35-ом остались только Нюра и Глаша, они по очереди на работу ходят, работать некому, кто за 7400 тут тебе сидеть будет ? Вот и весь ответ. Здравствуй, Советский Союз.
Собственно обратите внимание на все государственное - оно катится в там-тарарым, к чёртовой матери. "Почта России" как и другое гос. учреждение это - прогнившая, отставшая от современной жизни система. Большинство таких учреждений не имют нормальной техники, компьютеров, систематизации и прочих остальных необходимых современному обществу инструментов. Все как при Леонид Ильиче, на бумажках, записках, только что не с голубями. Работнику почты пожаловаться каждому второму на свою зарплату - как здрасьте сказать. Культура общения напроч отсутствует у этих персонажей секты "Почта России". Вообще все работники почты мне напоминают озлобленных продавщиц вокзальных времен "совка".
Shultz69
26.02.2013, 08:26
В основном всё верно, но вот тут не соглашусь
Вот и весь ответ. Здравствуй, Советский Союз.
При совке почта намного исправнее работала, хотя объем корреспонденции и посылок был больше, а техника хуже.
Немного позитива! :)
Решил отправить почтой жене подарок к предстоящему празднику. С Сочинского главпочтампа. Остался доволен, ......
Ну дык, оно и понятно, политика государства давно ясна, "потемкинские деревни" строить мы давно умеем, витрина России так сказать, лицо страны теперь, готовимся встречать интуристов.. А на остальную страну можно забить.
Я тоже вот жду посылочку. 15 числа с воронежской сортировки вышла и до сих пор пытается преодолеть 130 км.))))интересно, придет ли вообще.
Т.е. мне пока волноваться не стоит?! У меня шесть дней посылка 70 км преодолеть не может...все таки наверное надо разбивать заказы,а то сумма ощутимая как-то не по себе от всего этого...(
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 19:16
Сегодня наконец-то получил свою посылку шедшую из Самары больше месяца,отправитель указал неправильный индекс и поэтому получать пришлось ехать в другом районе Москвы,хорошо что не очень далеко от меня.
Коллеги, подскажите, может кто сталкивался с подобным, при отслеживании посылки второй день подряд на сайте почты выдает - неудачное вручение адресату, посылку в Израиль отправил, переживаю как никак, начинать паниковать или не стоит пока?)))
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 19:18
Коллеги, подскажите, может кто сталкивался с подобным, при отслеживании посылки второй день подряд на сайте почты выдает - неудачное вручение адресату, посылку в Израиль отправил, переживаю как никак, начинать паниковать или не стоит пока?)))
У меня было такое.Мою посылку в тот раз потеряли,писАл заявление на розыск.
регион102
27.02.2013, 18:59
Коллеги, скиньте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь поисковик почтовых отправлений, только не на этот http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Спасибо!
зы: scratch_one-s_head Или без разницы, откуда заходить...?
АВТОБУСNИК
27.02.2013, 19:02
Коллеги, скиньте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь поисковик почтовых отправлений, только не на этот http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Спасибо!
зы: scratch_one-s_head Или без разницы, откуда заходить...?
http://gdeposylka.ru/
да,тоже тут смотрю http://gdeposylka.ru ,плюсы,что номера сохраняются в памяти,посылкам можно присваивать названия и уведомление при смене статуса посылки приходит на мыло раз в сутки....но по-большому счету эта программа просто мониторит почтовые серверы,поэтому иногда случается припаздывает на день,другой...
Ребята,а подскажите в чем преимущества и недостатки ОТПРАВКИ (читай продажи) моделей наложенным платежом,ни разу ни покупал ни продавал таким способом,потому и интересуюсь!
Ура, всё разрешилось, адресат посылку получил.:yahoo:
Ребята,а подскажите в чем преимущества и недостатки ОТПРАВКИ (читай продажи) моделей наложенным платежом,ни разу ни покупал ни продавал таким способом,потому и интересуюсь!
Из преимуществ - одновременные оплата и получение, не надо ходить 2 раза, и наверно еще если опасаешься продавца (чтобы не смылся с предоплатой). Из недостатков - почта там чего-то накручивает, проценты свои..
АВТОБУСNИК
28.02.2013, 09:14
Дороже получается чем предоплатой.
Самый главный минус для продавца (отправителя) -
к примеру, отправили Вы модель человеку "наложкой", а он, пока посылка в пути, передумал ее покупать, или еще по каким-то причинам решил воздержаться от покупки, посылка приходит на его отделение, лежит 30 дней и уезжает обратно, отправителю. В этом случае Вы, как отправитель, оплачиваете 2 отправления, туда и обратно. Ладно, если содержимое посылки будет дороже 2-ух отправлений - есть смысл забрать, заплатив за 2 "дороги", а если дешевле ? Забирать смысла нет.
Плюс потраченное время на все эти перемещения, испорченная упаковка, и самое главное - испорченное настроение.
И второй минус - дважды ходить на почту по вопросам одной посылки. Сначала отправить, потом получить денежный перевод.
И второй минус - дважды ходить на почту по вопросам одной посылки. Сначала отправить, потом получить денежный перевод.
Вот! не хочется там лишний раз появляться,час а то и полтора стоять. Да и перспектива скатать неизвестно куда модель за свои денежки тоже не улыбается :(
Спасибо всем откликнувшимся,теперь буду знать!
Сегодня в программе "Вести" был репортаж про "ПР". Ежегодный доход "ПР" 70 млрд. рублей, а расход 170 млрд. рублей :biggrin_: Бизнес по-русски. Только я понять не могу где эти деньги ? Отделения, почти все, что видел - в ужасном состоянии. Нормальной техники нет, компьютеров нет, сканеров нет. З/п у сотрудников 3 копейки. Зато закупили 17 автомобилей для отдаленных участков Родины нашей. Толи на базе 3307, толи "Вепрь", я не разглядел, кунг оборудованный компьютером, спутниковым телефоном, раковина, туалет, стоимость одной машины 4,5 млн. рублей :biggrin_:
Группа товарищей из-за границы провела тест. Написали письма в 159 стран, намеренно сделав ошибку в индексе. Все письма дошли куда нужно, только из 4-х стран письма вернулись : Конго, Гвинея, третью не помню и Россия .... Короче мы на уровне папуасов.
skrinnyk
03.03.2013, 17:05
2-го января посылка отправлена из Германии в Москву...
2-го марта она наконец добралась до Петрозаводска (????)
МУЖИКИ , ДВА МЕСЯЦА ПРОШЛО !!!!!!
АХЕРЕТЬ МОЖНО !!!!!!!
Полковник АК
03.03.2013, 18:56
2-го января посылка отправлена из Германии в Москву...
2-го марта она наконец добралась до Петрозаводска (????)
МУЖИКИ , ДВА МЕСЯЦА ПРОШЛО !!!!!!
АХЕРЕТЬ МОЖНО !!!!!!!
Два месяца говоришь ))) а 75 дней как тебе? ))
skrinnyk
03.03.2013, 23:36
Так и эта ещё не доехала ...
Из Петразаводска до Москвы через Владивосток сколько ?
Дней 60 ещё уйдёт.....
SovetskiyMedved☭
06.03.2013, 15:52
Почта России - одна из худших почтовых служб мира
Один из самых цитируемых экономистов мира американец Андрей Шлейфер в 2012 году представил результаты экспериментального исследования работы почтовых служб различных государств. Шлейфер вместе с коллегами отправил по 2 письма в 5 крупнейших городов каждой из 159 стран, подписавших международные почтовые соглашения, которые обязывают доставлять письма с адресами на латинице и возвращать их отправителю, если доставить не удалось. В адресах на конвертах специально допускались ошибки, поэтому в идеале все письма должны были вернуться назад. В итоге 100% показатель возврата был зафиксирован у почтовых служб 10 государств, среди которых США, Канада, Финляндия, Норвегия, Чехия. А Россия вместе с такими странами, как Нигерия, Таджикистан и Камбоджа, попала в группу аутсайдеров — из этих государств не вернулось ни одного письма.
А Россия вместе с такими странами, как Нигерия, Таджикистан и Камбоджа, попала в группу аутсайдеров — из этих государств не вернулось ни одного письма.
Просто они мало ждали. Ещё бы пара месяцев и всё вернулось во вскрытых и заклеенных скотчем конвертах. biggrin
IvanLouchkin
06.03.2013, 18:18
к разговору о почте.
недавно увидел, не смог не сфотать
Первый раз такое вижу, чесслово !
Курск - Санкт-Петербург - 6 дней.
skrinnyk
13.03.2013, 10:15
Почта России - одна из худших почтовых служб мира
Один из самых цитируемых экономистов мира американец Андрей Шлейфер в 2012 году представил результаты экспериментального исследования работы почтовых служб различных государств. Шлейфер вместе с коллегами отправил по 2 письма в 5 крупнейших городов каждой из 159 стран, подписавших международные почтовые соглашения, которые обязывают доставлять письма с адресами на латинице и возвращать их отправителю, если доставить не удалось. В адресах на конвертах специально допускались ошибки, поэтому в идеале все письма должны были вернуться назад. В итоге 100% показатель возврата был зафиксирован у почтовых служб 10 государств, среди которых США, Канада, Финляндия, Норвегия, Чехия. А Россия вместе с такими странами, как Нигерия, Таджикистан и Камбоджа, попала в группу аутсайдеров — из этих государств не вернулось ни одного письма.
Что за бред .... они ЛУЧШИЕ !!!
http://www.youtube.com/watch?v=f7QBluf61v8
yurmaksimov
13.03.2013, 11:03
Первый раз такое вижу, чесслово !
Курск - Санкт-Петербург - 6 дней. Это фигня! А как вам три дня прогулки по Питеру?
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 07.03.2013 00:00 190000 Санкт-Петербург Единичный 0,700 2680,00 2680,00 357519 Пятигорск, Ставропольский край
Обработка 07.03.2013 00:00 190914 Санкт-Петербург-Центральный Уооп Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 07.03.2013 00:00 190000 Санкт-Петербург Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 09.03.2013 08:16 200983 Санкт-Петербург Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 10.03.2013 00:00 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 10.03.2013 19:02 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
наверх
Версия для печати
petrovich.44
13.03.2013, 11:08
у меня как то раз посылка из Москвы шла 3 недели. 1 недяля -дошла до Питера
2-3 блуждала от центральной почты и по отделениям Пушкина. не внутри Пушкина, а упорно возвращалась в Питер на центральную сортировку а уж от туда на новую почту Пушкина.
Что за бред .... они ЛУЧШИЕ !!!
Они единственные. biggrin
Они номинацией ошиблись, надо было "анекдот года" )))
Товарищи из жюри видимо давно не пользовались услугами почты))
Shultz69
13.03.2013, 19:19
...секундочку... Если они лучшие, то зачем клянчат миллиард баксов на реформирование?:nono Ведь лучшая компания года, по определению, в этом не нуждается.... или нуждается?
Виктор13
14.03.2013, 13:56
...секундочку... Если они лучшие, то зачем клянчат миллиард баксов на реформирование?:nono Ведь лучшая компания года, по определению, в этом не нуждается.... или нуждается?
У нас все нуждаются :yes:Oops
Александер
14.03.2013, 14:09
с такой отвратительной работой почты скоро зарубежные продавцы вообще перестанут отправлять посылки в Россию,конец.прошлого года яркий тому пример.я до сих пор не получил несколько посылок декабрь,январь.воооо как.
если они лучшие, а какие тогда худшие (чем лучшие.)
когда заезжаю на почту за посылкой, то выхожу с посылкой +письма, телеграммы, извещения для соседей по улице, кварталу, знакомых и родственников. работа почтальона у нас по моему переходит в разряд дефицита (не по человеку-мест, а по отсутствию.)
P.S. работники данного почтового отделения в этом не виноваты.
Shultz69
15.03.2013, 06:19
Актуально для сибиряков
Это актуально для всех!:tease:
Полковник АК
15.03.2013, 08:52
ЕМС мне везут посылку уже третью неделю!
То приезжают в дневное время когда все на работе, то не приезжают вообще когда я их жду предварительно за два дня оставив пожелание по дате и времени доставки.
А вот ещё один рекорд по работе нашей почты, посылку я ещё не получил, она только вчера пришла на почтовое отделение, время прохождения без малого ТРИ МЕСЯЦА! (злой смайлик)
Андрей Долженко
16.03.2013, 18:30
Вот и меня коснулась проблема с почтой!!!!Отправили мне посылку в г,Бийск из Москвы,на сайте 3дня назад показано,что посылка ушла из Барнаула,ну-думаю к выходным получу!!!Ага,получил массу мата в адрес почты!!!Оказывается сегодня сайт показал,что посылка в г.Рубцовск!!Нахрен она туда попала!!!???Ведь это совсем в другой стороне Алтая!!Госпадя,ну туда-то как она попала!Вот-те и почта России!
skrinnyk
16.03.2013, 19:02
ОЖИДАНИЕ !!!
Вы ещё не ждали....
Мне из Италии отправили 15 января.
Вот её марширут - на карте видно , где я живу , а куда она поехала...
Уже 61 день прошёл , а она по России катается....
Андрей Долженко
16.03.2013, 19:05
ОЖИДАНИЕ !!!
Вы ещё не ждали....
Посылки-путешественницы!!!
Alex1967
16.03.2013, 19:17
ОЖИДАНИЕ !!!
Вы ещё не ждали....
Чо та в Рашке происходит...
Раньше из-за бугра посылки шли через Московскую таможню...
Мне посылку из Таллинна везли через Оренбург(это в Москву)
ЗЫ:Паш,что-то я за наши декальки беспокоится начал,как бы РашенПост не намудрила....
дальнобой34
16.03.2013, 19:36
про почту нашу парни надо книгу уже писать!:haha
ОЖИДАНИЕ !!!
Вы ещё не ждали....
)) Ко мне ТВР из Ирландии через Оренбург (вот это путь) шел 115 дней)) причем не отслеживался, продавец молчал, номера посылки не было.
Когда получил модель (посмотрел по номеру посылки) оказалась, она "резко нашлась" 10 марта в Оренбуге и за 3 дня приехала в Москву. где она была с 19,11,12 до 10,03,13 непонятно. как я понял она одна из тех которую украли и вернули. Забирал ее у начальника почтового отделения.
Андрей Долженко
16.03.2013, 19:56
ну,когда из-за бура посылки идут через Оренбург,ещё можно както понять,но когда отправлены внутри страны и посылка начала блудить,совсем не понятно-почему и зачем.
ОЖИДАНИЕ !!!
Вы ещё не ждали....
Когда мимо вашего дома пролетала,надо было стрелять по ней:hunter:! И сразу в руки:yes Мне в Ригу из Москвы уже месяц идёт! Наверно помру,не дождусь :-(
Alex1967
16.03.2013, 20:31
....Ну,когда из-за бугра посылки идут через Оренбург,ещё можно как-то понять...
"...Понять можно,простить нельзя..."
:diablo:
ну,когда из-за бура посылки идут через Оренбург,ещё можно както понять,но когда отправлены внутри страны и посылка начала блудить,совсем не понятно-почему и зачем.
Андрей,пути почты России они не неисповедимы....(((
Penza-58
16.03.2013, 21:52
А я из Германии жду посыль, уже месяц и не знаю долго это или нет, и проверить никак не могу, сайт Почты России ничего не выдаёт, а на сайте немецкой почты ничего не понимаю...
Зато из Москвы посыль шла всего три дня, надеюсь в понедельник или вторник (уже зависит от нашего отделения) получу свой ДИПчик.
Nikolaich81
16.03.2013, 21:52
Ну если писать книгу, то очень грустную. Я вот был весьма поражен, когда проследил по сайту почты что посылка из Тулы, находящейся примерно в 200 км от Ельца, идет через Москву:shok
Но и это еще не самое веселое - из Москвы ко мне она сначала идет через Мичуринск в Тамбовской области. Потом только Липецк и Елец. Закономерно возник вопрос - а чего бы еще через Питер не прогнать - потом Смоленск, еще пару десятков городов....А потом плакать на всю страну что доверие к почте падает, что надо государственных миллиардов несколько на модернизацию и пр.пр.пр. И словно в продолжение всего этого - сегодня захожу в свое отделение за посылками - на стене лист А4 с печатным текстом -
"сегодня в продаже:
ящик почтовый - 360 руб.
сиденье для унитаза - 162 руб.":crazy:
кому нужны фанерные ящики не знаю, но вот какое отношение имеет торговля унитазными сиденьями к почтовой службе...Людовик 16 (или какой там, не помню точно) придумавший почту для связи между городами наверное в гробу как вентилятор вертится....
Андрей Долженко
17.03.2013, 07:00
А я из Германии жду посыль, уже месяц и не знаю долго это или нет, и проверить никак не могу, сайт Почты России ничего не выдаёт, а на сайте немецкой почты ничего не понимаю...
Зато из Москвы посыль шла всего три дня, надеюсь в понедельник или вторник (уже зависит от нашего отделения) получу свой ДИПчик.
Саша привет! Из Германии месяц-это ещё не срок,если застрахованная с отслежкой,то мне такая полтора месяца ехала из Германии,и меня сразу уведомили,что до 2-х месяцев эпопея перехода границы может продлиться!!!И отслеживаться она будет лишь на нашей территории,а на ихней должен быть ихний номер,в общем долгая пысня!!
Мне посылка из Германии до Тюмени шла полтора месяца. Это довольно быстро. Я не ожидал ее еще.
Вот отправленная мной посылочка на Украину уже неделю лежит на почте и даже сортировку не прошла до сих пор(((((( УЖОС!!!
В Москву из Германии посылки доходили за 14-16 дней. Два дня по Германии и все остальные по России. Но сейчас уже 17 дней коробка где-то на таможне висит.
Андрей Долженко
17.03.2013, 14:27
сегодня сайт показал,что мой посыль опять приехал в Барнаул!!!Интересно,куда потом мой посыль опять матанёт???!!!Очевидно у посыли проявляются мои привычки,ехать куда угодно,только не домой!!!:yes
Ramallah
17.03.2013, 15:05
В нашем отделении раньше продавались марки на различную тематику, как современные, так и старые советские, 70-80х гг.
Я когда приходил туда по разным делам, то почти всегда зацеплял и пару марок, ну просто для продолжения коллекции отца и старшего брата, которая перешла в мои руки.
Каждый раз это было представлением.
Работница, когда я ей называл наименование марки говорила мне, что у них таких марок нет и никогда не было. Затем мне вместе с ней приходилось идти к стенду и там тыкать пальцем, после чего она неохотно проводила сделку через свою систему.
Я, конечно, понимаю, что у них там и без моих глупостей дел хватает, но всё таки.
Я ведь ни заставлял же её этим заниматься, когда за мной очередь была, а только в свободное время.
Тем ни менее, через несколько недель и несколько моих таких вот покупок ВСЕ стенды с марками не относящимися непосредственно к почтовой пересылке просто убрали. :-)
Хотя до проявления моего интереса, все наборы висели на этих стендах годами.
Олег-38.
17.03.2013, 15:08
сегодня сайт показал,что мой посыль опять приехал в Барнаул!!!Интересно,куда потом мой посыль опять матанёт???!!!Очевидно у посыли проявляются мои привычки,ехать куда угодно,только не домой!!!:yes
А может как в том стишке из детства: http://lukoshko.net/story/pochta-borisu-zhitkovu.htm
Андрей Долженко
17.03.2013, 15:20
сегодня сайт показал,что мой посыль опять приехал в Барнаул!!!Интересно,куда потом мой посыль опять матанёт???!!!Очевидно у посыли проявляются мои привычки,ехать куда угодно,только не домой!!!:yeshttp://www.scaleforum.ru/newreply.php?do=newreply&p=486022
А может как в том стишке из детства: http://lukoshko.net/story/pochta-borisu-zhitkovu.htm
Олежек,точняк!!!Я и не подумал,мож и правда это- СУДЬБА!!!Как в одной юмореске сказал Михаил Евдокимов!!!:haha
В субботу пошел на почту забирать 2 посылки. Собрался идти как самый умный к 9 утра, ну, думаю, нет никого в это время, быстренько заберу и всего делов. Подхожу к отделению - уже стоят 2 человека : у первого, штук 30 коробок рядом стоит замотанные в стреч, столько же почтовых пакетов лежат рядом в ящике, у второго конверт А4 в руке. Спрашиваю у первого :
- Вам все это отправлять ?
- Да, говорит. Это из интернет-магазина, мы быстро сдадим.
Я занял очередь и отшел в "О-кей" на 10-15 минут. Вернулся в 9:20 человек сдает посылки, благо все бланки заполнены были у него. У меня вариантов нет - в понедельник уезжать в Москву на неделю, а может на две, получить посылки надо кровь из носа. Жду ...
В общем, сдавал он их до 11:00. Ну думаю, наконец-то !
Ага ! Второй достает свой конверт А4, из него гору корешков на получение кореспонденции и такую же гору бумажек на отправление - юр. лицо, а как же, в будни же нельзя этого сделать !? Освободил окно он в первом часу. Люди приходили на почту, ждали 10-15 минут, разворачивались и уходили. Я раз 5 просил оператора отпустить мои несчастные 2 посылки вне очереди - все время отказ. Мол, ждите, они первее пришли. Короче, рекорд по пребыванию в аду поставлен, ровно 3 часа 3 минут.
Пришел домой, звоню другу - владельцу интернет-магазина, узнать как обстоят дела у него с "Почтой России".
Говорит :
- Пробовали договариваться с зав. отделением, чтобы сдавать посылки рано утром, а трекеры получать вечером - отказы везде. И за доп. плату, и за шоколадки. На почте ответ - привозите не более 5 посылок в день, привозите с утра, к вечеру получите трекеры и квитанции. Доходило вплоть до выхода на нач. отделения через знакомых, та говорит нереально - много работы у сотрудников, везде сокращения, привозите посылки в порядке живой очереди. Сейчас пользуемся услугами привлеченной курьерской службы. Вечером курьер забирает все посылки (накануне мы сами заполняем все квитанции на его имя), ночью он их сдает на главпочтамте. 50 посылок сдает около 3-4х часов. Говорит, не поверил, думал курьер часы себе накручиает, чтобы побольше заработать, поехал ночью проверить - очередь как днем на обычное отделение, разве что окошек около 15 и в каждое по 6-10 человек.
Неужели так везде ?
И самое интересное - чтоже будет дальше ? Когда дистанционная торговля через интеренет набирает обороты с каждым днем. Интеренет-магазинов все больше и больше, как следствие и отправлений все больше. Неужели нельзя "Почте России" сделать несколько больших приемных пунктов специально для всяческих интеренет-магазинов, частных продавцов, юр. лиц, чтобы они не морочили людям голову в общей очереди и не отнимали их время ?
P.S. - в четверг хотел приобрести модельку зарубежом, продавец отказал, благодаря нашей легендарной "ПР".
Полковник АК
17.03.2013, 20:57
В субботу пошел на почту забирать 2 посылки. Собрался идти как самый умный к 9 утра, ну, думаю, нет никого в это время, быстренько заберу и всего делов. Подхожу к отделению - уже стоят 2 человека : у первого, штук 30 коробок рядом стоит замотанные в стреч, столько же почтовых пакетов лежат рядом в ящике, у второго конверт А4 в руке. Спрашиваю у первого :
Я занял очередь и отшел в "О-кей" на 10-15 минут. Вернулся в 9:20 человек сдает посылки, благо все бланки заполнены были у него. У меня вариантов нет - в понедельник уезжать в Москву на неделю, а может на две, получить посылки надо кровь из носа. Жду ...
Ага ! Второй достает свой конверт А4, из него гору корешков на получение кореспонденции и такую же гору бумажек на отправление - юр. лицо, а как же, в будни же нельзя этого сделать !? Освободил окно он в первом часу. Люди приходили на почту, ждали 10-15 минут, разворачивались и уходили. Я раз 5 просил оператора отпустить мои несчастные 2 посылки вне очереди - все время отказ. Мол, ждите, они первее пришли. Короче, рекорд по пребыванию в аду поставлен, ровно 3 часа 3 минут.
...
Да уж Игорь, не позавидуешь тебе...
А мне ЕМС четвёртую неделю послылку везёт, всё никак не довезёт, то приезжают днём когда все на работе, то не приезжают совсем в тот день когда прошу приехать уведомив предварительно за два дня...
Shultz69
17.03.2013, 22:40
И самое интересное - чтоже будет дальше ? Когда дистанционная торговля через интеренет набирает обороты с каждым днем.
Выход - альтернативная почтовая служба, но этого не допустят. Уж больно у нас любят "естественные" монополии. Приезжала родственница из Украины, говорила, у них там 2 почты, и ситуация лучше, хотя я не проверял.
mr. TOYtik
18.03.2013, 14:04
Неужели нельзя "Почте России" сделать несколько больших приемных пунктов специально для всяческих интеренет-магазинов, частных продавцов, юр. лиц, чтобы они не морочили людям голову в общей очереди и не отнимали их время ?
В моем отделении так и сделано - для юр. лиц и прочих, отдельное окно.
Пришел домой, звоню другу - владельцу интернет-магазина, узнать как обстоят дела у него с "Почтой России".
Говорит :
- Пробовали договариваться с зав. отделением, чтобы сдавать посылки рано утром, а трекеры получать вечером - отказы везде. И за доп. плату, и за шоколадки. На почте ответ - привозите не более 5 посылок в день, привозите с утра, к вечеру получите трекеры и квитанции. Доходило вплоть до выхода на нач. отделения через знакомых, та говорит нереально - много работы у сотрудников, везде сокращения, привозите посылки в порядке живой очереди. Сейчас пользуемся услугами привлеченной курьерской службы. Вечером курьер забирает все посылки (накануне мы сами заполняем все квитанции на его имя), ночью он их сдает на главпочтамте. 50 посылок сдает около 3-4х часов. Говорит, не поверил, думал курьер часы себе накручиает, чтобы побольше заработать, поехал ночью проверить - очередь как днем на обычное отделение, разве что окошек около 15 и в каждое по 6-10 человек.
Неужели так везде ?
И самое интересное - чтоже будет дальше ? Когда дистанционная торговля через интеренет набирает обороты с каждым днем. Интеренет-магазинов все больше и больше, как следствие и отправлений все больше. Неужели нельзя "Почте России" сделать несколько больших приемных пунктов специально для всяческих интеренет-магазинов, частных продавцов, юр. лиц, чтобы они не морочили людям голову в общей очереди и не отнимали их время ?
P.S. - в четверг хотел приобрести модельку зарубежом, продавец отказал, благодаря нашей легендарной "ПР".
Везде.я сам бывает торчу по часу на отправку.у вас нарол ленивый,у нас и по100 шт принимают и нжужжат.а за доп плату тебя,в попу расцелуют
Андрей Долженко
18.03.2013, 15:07
Ну всё!!!!Пришла-таки домой!!!(моя посыль)!!!:yahoo:
И самое интересное - чтоже будет дальше ? Когда дистанционная торговля через интеренет набирает обороты с каждым днем.
Выход - альтернативная почтовая служба, но этого не допустят. Уж больно у нас любят "естественные" монополии. Приезжала родственница из Украины, говорила, у них там 2 почты, и ситуация лучше, хотя я не проверял.
По русски переводится,новая почта.пересыл по украине на наши 50 р.сам до мариуполя передаю посылки а оттуда по новой почте. Проблем нет и быстрая скорость доставки. У нас хорошее никто никогда не примет,давно б как на украине сделали и пипец. Альиернатива транспортные компании автотрейдинг и деловые линии.очень удобно.за ящик в 12 кг взяли 250 р до тольятти,в кемерово 350. Прием груза максимум 3 минуты.пример– вчера отдал в питер коробку,парень 2 часа назад получил.
Ну всё!!!!Пришла-таки домой!!!(моя посыль)!!!:yahoo:
Лягушка блин
Александер
18.03.2013, 20:43
а мои посылки с начала декабря в пути!!!!!
А мне ЕМС четвёртую неделю послылку везёт, всё никак не довезёт, то приезжают днём когда все на работе, то не приезжают совсем в тот день когда прошу приехать уведомив предварительно за два дня...
Ну, теперь можешь смело ехать на Остаповский и вызволять свою прелесть. EMS высылают курьера два раза и если груз передать получателю не удаётся, отправляют посылку в отстойник. А через месяц отсылают обратно в адрес отправителя.
Кстати, сколько посылка была на таможне? А то у меня тоже висит где-то и трекер не отслеживает. Подозреваю, что на таможне.
skrinnyk
21.03.2013, 11:52
О , ПОЧТА РОССИИ !
ТЫ УНИКАЛЬНА !!!!!!
Посылка из Англии в Брянск.....ЧЕРЕЗ НОВОСИБИРСК !!!!
Блеат ! НУ КАК ЭТО ?!!!!!
ОНИ ЧТО , ГЕОГРАФИЮ РОССИИ НЕ ЗНАЮТ ?????
А мне опять повезло!:yahoo: Омск-Тамбов за 5 дней:good
Андрей Долженко
21.03.2013, 12:02
О , ПОЧТА РОССИИ !
ТЫ УНИКАЛЬНА !!!!!!
Яхею!!!Вот это вояж!!!Я Вас поздравляю!! :Торт: Вам везёт,как никому!!!
Alex1967
21.03.2013, 12:25
О , ПОЧТА РОССИИ !
ТЫ УНИКАЛЬНА !!!!!!
Паш,наверно на московской таможне всех пересажали,вот и "шлют куда ни попадя"...
Мне от Валерки(из Таллинна в Москву) шла через Оренбург...
zayka_98rus
21.03.2013, 12:32
Мне журнал с моей статьей из Словакии в Питер летел 4 месяца через Екатеринбург и Нижний Новгород... Такое впечатление что отправляли просто куда нибудь - авось и придет.... При этом из штатов посылка примчалась за 8 дней... Как говаривал персонаж одного мультфильма - "ничего не понимаю"
Avenir55
21.03.2013, 12:32
О , ПОЧТА РОССИИ !
ТЫ УНИКАЛЬНА !!!!!!
Не-е, Павел, не уникальна - КУРЬЕРСКАЯ служба доставки отправку из Омска в Барнаул (900 км) везет через... Москву (7 000 км)!!!!! Вот уж действительно: "... где Кура, а где мой дом!.." По работе все время с такими чудесами сталкивемся. Тарифы себе накручивают так, что ли?
эндрю1975
21.03.2013, 12:33
Я отправил бандероль по Москве,с одного конца города в центр.Шла 12 дней!!!
Отправил модель в Южно-Сахалинск,в пути уже 16 дней.Но то на другой край страны,куда надо лететь аэропланом,ехать паровозом,на собачьих упряжках по медвежьим какашкам пробираться!Одним словом далеко,а тут по городу и 12 дней!!!
И кстати о маленьких зарплатах в почтовых отделениях,узнал от сотрудника почты что работников сократили,а штат то остался,просто оставшиеся почтари поделили оклады уволенных на себя.И теперь один человек на 4-5 должностях,вот отсюда очереди,проволочки,долгое обслуживание.
И мне сегодня повезло! Месяц ждал из Москвы.Думал может уже по дороге кому подарил.Вот эту модель тепловоза:yes
Полковник АК
21.03.2013, 15:31
Ну, теперь можешь смело ехать на Остаповский и вызволять свою прелесть. EMS высылают курьера два раза и если груз передать получателю не удаётся, отправляют посылку в отстойник. А через месяц отсылают обратно в адрес отправителя.
Кстати, сколько посылка была на таможне? А то у меня тоже висит где-то и трекер не отслеживает. Подозреваю, что на таможне.
А зачем на Остаповский? Мне сказали она в Видном находится...
Ну, раз так, то рассказываю свою историю общения с EMS, которая та же Почта России, только вид сбоку.
Примерно в конце весны 2012 года я впервые решился заказать что-то из-за бугра. Разместил заказ у дилера Миничампса, в тот же день заказ передали в DHL и ещё через день посылка оказалась на таможне, где благополучно, судя по молчащему трекеру, провела последующие 12 дней. Но вот трекер ожил и радостно сообщил, что груз в Москве на сортировке.
Через день или два я обнаружил на двери стикер, в котором сообщалось, что курьер не смог передать мне посылку. Ну ещё бы, в 12-30 я на работе обычно. На следующий день история повторилась. Не вполне понимая, как выходить из ситуации, я позвонил по телефону, указанному в стикерах. Стоит ли говорить, что ответом мне была унылая симфония протяжных гудков? Хорошо, что Ненаглядная, работая с почтой не первый день, посоветовала сразу звонить в справочную по многоканальному номеру и не парить мозг.
Позвонив по номеру, указанному на сайте, я мило поговорил с барышней, которая сообщила мне пару вещей, а именно: во-первых, посылку мне никто не повезёт, поскольку не возят более двух раз; во-вторых, они могут переместить мой груз в одно из трёх (или четырёх) мест, которое мне наиболее удобно и там я самостоятельно получу посылку. Однин такой склад находится на проспекте Вернадского в пяти минутах от моей работы. Мадам заверила меня, что через два дня я смогу забрать оттуда свою посылку, на чём мы и расстались.
В назначенный день я вручил дядьке за стойкой номер отправления и он взялся за нажимание кнопок. Да, говорит, посылка Ваша у нас, но выдать не можем. Я выразил недоумение, не прибегая к устной речи. А дядька в ответ: секция, в которой находится коробка, на учёте. Приходите через пару дней. Учитывая, что долго ждал - ещё могу подождать, да и контора рядом, злиться не стал, чему сам удивился.
Ещё через пару дней прихожу по уже знакомому адресу. За стойкой девушка сложно определимого возраста. Молниеносно вводит номер и сообщает: а Ваша посылка не у нас. При подобном повороте событий герой Майкла Дугласа полез бы в сумку за огнестрелом. А про действия Чака Норриса я и думать боюсь. Но девушка тоже не лыком шита оказалась и упредила моё негодование. Она-то и раскрыла мне глаза на работу их организации. При невозможности передать отправление с двух попыток, эти самые отправления сразу летят на Остаповский, где у EMS отстойник, и откуда невостребованные посылки через месяц отправляются в обратный путь. А то, что мне наговорили по телефону - бред и фуфло, и тамошние телефонистки не имеют ни малейшего представления о реальном движении грузов.
Остаповский проезд не самая жопа мира, но одна из жоп столицы. Однако там всё прошло на редкость просто и спокойно. Паренёк студенческого вида, набрал номер, удостоверился в наличие и скрылся в дебрях склада. Минут семь он шуршал переставляемыми коробками, а потом появился с моей долгожданной.
С тех пор я никогда не реагирую на стикеры, спокойно выжидаю пару-тройку дней и еду на Остаповский.
Но эта история заставила меня понять, почему в принципе наша почта не может быть адекватной. И дело здесь не в отсутствии или нехватке квалифицированных кадров на местах, а отсутствие таковых в руководстве компании, которая не способна наладить правильную и эффективную работу.
Полковник АК
21.03.2013, 16:58
Ну, раз так, то рассказываю свою историю общения с EMS, которая та же Почта России, только вид сбоку.
Примерно в конце весны 2012 года я впервые решился заказать что-то из-за бугра. Разместил заказ у дилера Миничампса, в тот же день заказ передали в DHL и ещё через день посылка оказалась на таможне, где благополучно, судя по молчащему трекеру, провела последующие 12 дней. Но вот трекер ожил и радостно сообщил, что груз в Москве на сортировке.
Через день или два я обнаружил на двери стикер, в котором сообщалось, что курьер не смог передать мне посылку. Ну ещё бы, в 12-30 я на работе обычно. На следующий день история повторилась. Не вполне понимая, как выходить из ситуации, я позвонил по телефону, указанному в стикерах. Стоит ли говорить, что ответом мне была унылая симфония протяжных гудков? Хорошо, что Ненаглядная, работая с почтой не первый день, посоветовала сразу звонить в справочную по многоканальному номеру и не парить мозг.
Позвонив по номеру, указанному на сайте, я мило поговорил с барышней, которая сообщила мне пару вещей, а именно: во-первых, посылку мне никто не повезёт, поскольку не возят более двух раз; во-вторых, они могут переместить мой груз в одно из трёх (или четырёх) мест, которое мне наиболее удобно и там я самостоятельно получу посылку. Однин такой склад находится на проспекте Вернадского в пяти минутах от моей работы. Мадам заверила меня, что через два дня я смогу забрать оттуда свою посылку, на чём мы и расстались.
В назначенный день я вручил дядьке за стойкой номер отправления и он взялся за нажимание кнопок. Да, говорит, посылка Ваша у нас, но выдать не можем. Я выразил недоумение, не прибегая к устной речи. А дядька в ответ: секция, в которой находится коробка, на учёте. Приходите через пару дней. Учитывая, что долго ждал - ещё могу подождать, да и контора рядом, злиться не стал, чему сам удивился.
Ещё через пару дней прихожу по уже знакомому адресу. За стойкой девушка сложно определимого возраста. Молниеносно вводит номер и сообщает: а Ваша посылка не у нас. При подобном повороте событий герой Майкла Дугласа полез бы в сумку за огнестрелом. А про действия Чака Норриса я и думать боюсь. Но девушка тоже не лыком шита оказалась и упредила моё негодование. Она-то и раскрыла мне глаза на работу их организации. При невозможности передать отправление с двух попыток, эти самые отправления сразу летят на Остаповский, где у EMS отстойник, и откуда невостребованные посылки через месяц отправляются в обратный путь. А то, что мне наговорили по телефону - бред и фуфло, и тамошние телефонистки не имеют ни малейшего представления о реальном движении грузов.
Остаповский проезд не самая жопа мира, но одна из жоп столицы. Однако там всё прошло на редкость просто и спокойно. Паренёк студенческого вида, набрал номер, удостоверился в наличие и скрылся в дебрях склада. Минут семь он шуршал переставляемыми коробками, а потом появился с моей долгожданной.
С тех пор я никогда не реагирую на стикеры, спокойно выжидаю пару-тройку дней и еду на Остаповский.
Но эта история заставила меня понять, почему в принципе наша почта не может быть адекватной. И дело здесь не в отсутствии или нехватке квалифицированных кадров на местах, а отсутствие таковых в руководстве компании, которая не способна наладить правильную и эффективную работу.
Дружище, у меня всё тоже самое только я описал всё это всего в двух строках пару дней назад )))))
А вообще сейчас звонил по многоканальному, меня поставили в недоумение сказав что сегодня мою посылку забрал для доставки курьер, вот и не знаю как из дома за ребёнком в сад идти, вдруг он (курьер) соизволит приехать именно в это время пока я отлучусь за ребёнком ))
Дружище, у меня всё тоже самое только я описал всё это всего в двух строках пару дней назад )))))
Это я для более полного погружения в проблематику понаписал, для показа, так сказать, всей бездысходности ситуации. :yes
эндрю1975
25.03.2013, 02:11
Может кто подскажет?Сколько идёт посылка до Сахалина из Москвы?Конкретно в Южно-Сахалинск.
Может кто подскажет?Сколько идёт посылка до Сахалина из Москвы?Конкретно в Южно-Сахалинск.
Авиа 2 недели.пешком около 2 х месяцев.
Один раз связывался с ЕМС и то не по своей воле.друг из Питера передал по емс,курьер принес до адреса,я был на работе.мать получала. плохого ничего сказать немогу.
ЕМС работает быстрее и возит посылки самолётом , а вот из-за этого бывают проблемы , однажды посылка пару недель из Москвы улететь не могла , места не было.
Полковник АК
25.03.2013, 08:18
Это я для более полного погружения в проблематику понаписал, для показа, так сказать, всей бездысходности ситуации. :yes
В общем такая история:
Еду домой в пятницу, звонит девушка с извинениями из курьерской службы и говорит что они готовы доставить посылку в любой ближайший выходной как мне удобно, только уточняет моб. телефон и номер домофона, я ей сообщаю ещё один моб. телефон, на что она говорит что курьер за 20-30 мин. позвонит...
Ну я соглашаюсь на субботу, т.к. в воскресенье днём собрался ехать моржевать в прорубь, переношу все остальные дела на воскресенье и спокойно занимаюсь по дому и жду свою посылку...
Время пятый час подозрительно долго нет курьера...
Звоню, отвечают: Ваша посылка находится в Видном , курьер её не забирал... Я в ступоре!!!
Оставил очередную претензию, плюнул, думаю поеду на неделе сам и заберу, сколько можно терпеть эти издевательства!
В воскресенье еду обратно с моржевания домой, звонок на мобильный, ЕМС доставка: буду у вас через 15 минут, благо я был недалеко и мы встретились с ним на дороге, посылка была всё же вручена мне!
Вот такие вот перепетии судьбы...
В общем такая история:
История, подтверждающая разруху в головах тех, кто определяет принципы работы рассматриваемой организации.
благо я был недалеко и мы встретились с ним на дороге, посылка была всё же вручена мне!
Т.е. вот-вот мы увидим новые Аудюхи? wink
Полковник АК
25.03.2013, 09:18
В общем такая история:
История, подтверждающая разруху в головах тех, кто определяет принципы работы рассматриваемой организации.
благо я был недалеко и мы встретились с ним на дороге, посылка была всё же вручена мне!
Т.е. вот-вот мы увидим новые Аудюхи? wink
Ну да :yahoo:, и не только Аудюхи :good
Нас по-прежнему убеждают, что ПОЧТА РОССИИ - это хорошо, это инновационно и современно. Так какого же чёрта лысого я второй месяц жду посылку?!! (http://sdelanounas.ru/blogs/31364/)
Александер
03.04.2013, 18:45
Второй месяц это не много у меня через 10 дней будет три месяца в дороге.
эндрю1975
03.04.2013, 19:44
Я отправил бандероль по Москве,с одного конца города в центр.Шла 12 дней!!!
Отправил модель в Южно-Сахалинск,в пути уже 16 дней.Но то на другой край страны,куда надо лететь аэропланом,ехать паровозом,на собачьих упряжках по медвежьим какашкам пробираться!Одним словом далеко,а тут по городу и 12 дней!!!
И кстати о маленьких зарплатах в почтовых отделениях,узнал от сотрудника почты что работников сократили,а штат то остался,просто оставшиеся почтари поделили оклады уволенных на себя.И теперь один человек на 4-5 должностях,вот отсюда очереди,проволочки,долгое обслуживание.
Дошла посылка до человека целой всего за 22 дня.Я думаю для сухопутной доставки до Южно-Сахалинска это быстро.Редчайший!!!!Случай относительно быстрой доставки.
Андреич 71
03.04.2013, 20:04
Для примера: мне из Казахстана до Тулы шла 2 недели,а из Москвы дошла за 5-норматив.
Андрей Долженко
03.04.2013, 21:35
Из Бийска до Волгограда за 10 дней!
26 марта мне ЕМСом выслали посылку из Франции и вчера 5 апреля домой уже приносили, правда никого не было и сам сегодня ездил забирать . Вот это скорость !
Олег-38.
06.04.2013, 14:13
Из Израиля посылка дошла за 27 дней. Из них 8 дней до Московии, остальное до Сибири.
Хоспади святый! Дошла! Вот уж и не чаял...
Но совок он совком и остаётся. 23!!! дня посылка провела на Внуковской таможне. А потом ещё 10 дней на сотировке. Не удивительно, что в регионах отправления ждут по два-три месяца.
Хоспади святый! Дошла! Вот уж и не чаял...
А что это за сервер отслежки? ЕМС?
А что это за сервер отслежки? ЕМС?
Он. Будь он неладен! Шлю им лучи проклятия!
Alex1967
08.04.2013, 15:27
Друг накатал маляву на отвратительную работу почты в Роскомнадзор. Через месяц спрашивает меня, мол, помнишь я писал в структуру, жаловался? И ссылку мне даёт, на, читай http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714
Так что вот. Почта работает нормально, а массовые жалобы - тщательно спланированная акция с целью дискредитации организации.
Друг накатал маляву на отвратительную работу почты в Роскомнадзор. Через месяц спрашивает меня, мол, помнишь я писал в структуру, жаловался? И ссылку мне даёт, на, читай http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714
Так что вот. Почта работает нормально, а массовые жалобы - тщательно спланированная акция с целью дискредитации организации.
Так понятно! Как лучшая организация по итогам года может плохо работать? Это всё происки врагов. А мы с вами, дорогие коллеги, и прочее население РФ - эти самые враги и есть. И тролли к тому же. :tease:
Андрей Долженко
08.04.2013, 15:44
Приколы нашего нгородка!!!
регион102
08.04.2013, 16:24
Я иногда (очень редко) давал оценку работе Почты РФ. Это были положительные отзывы.
Когда посылка из Молдавии добиралась до меня "каких-то" 72 дня, особого удовольствия этот факт не принёс, я естественно был недоволен и считал это ни чем иным, как косяком почты, которая многократно перекрыла все мыслимые сроки доставки, т.е. нормативы по срокам. НО...
Хочу оговориться, что у меня одно желание - попробовать дать объективную оценку...
Итак, изучив трэк-лист (или как там правильно), я прихожу к выводу, что почта как таковая очень даже справилась со своими обязательствами. При заявленных сроках прохождения посылки в 18 дней, реально посылка пришла в течении недели, даже быстрее.
Выходит, что "груз" с 13.12 (экспорт) по 14.02. (импорт) формально находился на нейтральной территории. И на кого свалить это "недоразумение"?
А если учесть, что таможня "отпустила" его 15.02., то Почта уложилась в 5-6 дней...
Вот знать бы наверняка, где и на каком этапе заканчивается зона ответственности одного ведомства и начинается - другого. Мы же привыкли весь срок ожидания той или иной корреспонденции вешать на Почту. А правильно ли это?
Я здесь не затрагиваю проблему воровства, потерь и т.д. Только сроки. И, конечно же, только по своему случаю...
437035
Гнилые пАмидУрки оставьте для кетчупа :biggrin_:
Полковник АК
08.04.2013, 21:50
Получил сегодня полностью разбитую модель RS5 кабриолет 12 года от Миничампс...
Торопился... у дочери ДР, до обеда на почте оставалось 3 минуты, не стал вскрывать посылку на почте, а дома как развернул так и ахнул, бокс разбит, подиум перелеман пополам, да и сама модель на выброс, треснуто лобовое стекло, отломано левое зеркало заднего вида... дальше разворачивать не стал... расстроился...
АВТОБУСNИК
08.04.2013, 23:01
Искренне сочувствую.((Вот козлы!!!
Получил сегодня полностью разбитую модель RS5 кабриолет 12 года от Миничампс...
Торопился... у дочери ДР, до обеда на почте оставалось 3 минуты, не стал вскрывать посылку на почте, а дома как развернул так и ахнул, бокс разбит, подиум перелеман пополам, да и сама модель на выброс, треснуто лобовое стекло, отломано левое зеркало заднего вида... дальше разворачивать не стал... расстроился...
Дочку с ДР, не расставайся. почта уроды, сочувствую. :( посылка сильно повреждена была ?
Полковник АК
08.04.2013, 23:22
Дочку с ДР, не расставайся. почта уроды, сочувствую. :( посылка сильно повреждена была ?
Искренне сочувствую.((Вот козлы!!!
Спасибо друзья...
Повреждена да, я обычно повреждённые коробки на почте открываю... а здесь с этой спешкой... наверное сам виноват...
Alex1967
09.04.2013, 09:32
И снова (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12661909/?frommail=1) та же тема...
А кто нибудь в курсе, как долго сервак у них по отслежке еще мостырить будут?
Хотя учитывая последнюю новость недели 2-3 ничего не поменяют в обстановке(((
skrinnyk
11.04.2013, 23:13
МУЖИКИ , МЫ УБИЛИ ЕЁ !!!
.....она не вынесла нагрузки.....
http://news.rambler.ru/18502132/
Penza-58
11.04.2013, 23:17
МУЖИКИ , МЫ УБИЛИ ЕЁ !!!
.....она не вынесла нагрузки.....
http://news.rambler.ru/18502132/
Может из-за этой нераберихи задерживается моя посыль из Германии, уже два месяца не могу получить заказанные модели...
АВТОБУСNИК
11.04.2013, 23:35
Может из-за этой нераберихи задерживается моя посыль из Германии, уже два месяца не могу получить заказанные модели...
Именно,даже по телеку сегодня про всё это безобразие показали.
Penza-58
11.04.2013, 23:58
Именно,даже по телеку сегодня про всё это безобразие показали.
Точно http://www.ntv.ru/novosti/555882/
эндрю1975
12.04.2013, 00:24
В новостях сказали что возможно 500 миллиардов рублей спасут нашу почту.Чтото я сомневаюсь ...
Shultz69
12.04.2013, 08:01
В новостях сказали что возможно 500 миллиардов рублей спасут нашу почту.Чтото я сомневаюсь ...
А куда им 500млрд? Чего у них нет? Помещений, транспорта, инфраструктуры, мозгов???:Не знаю: Так мозгов не за какие шиши не купишь!:Дурак?: На эти деньги можно новую почту создать! Перекачка бюджетных денег и очередное:Надувательство::yes
Kosmos 50
15.04.2013, 04:16
Последнии новости: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7750
Вот разгребают, разгребают, а разгрести не могут. Жду посылку из Украины, даже на таможне ещё не зафиксирована. Уже 3 недели в пути:))) Не рекорд конечно, но показатель работы почты и таможни отличный.
Почта на таможню валит, а вот и пример:
покинуло таможню, 2 недели где-то провалялась, зато потом за ОДИН день из Питера в Тюмень прилетела. Я восхищен!!! Если в Тюмени по сортировкам неделю не проболтается, а получу на днях, буду ей, ПР, даже благодарен)))))))))
Стоит ли говорить что из Греции она уехала 23 февраля?)))))
Shultz69
16.04.2013, 17:39
Колллеги - многолетние жертвы почты, подскажите, неделю в ПО города отправления это нормально? Я-то редко почтой пользуюсь, богатого опыта не имею...
Колллеги - многолетние жертвы почты, подскажите, неделю в ПО города отправления это нормально? Я-то редко почтой пользуюсь, богатого опыта не имею...
Нормально. На сортировке?
Shultz69
17.04.2013, 06:21
Нормально. На сортировке?
нет, просто статус ПРИНЯТО
Вернее вот так это выглят.
Дата ...... Событие ...... Место действия
09.04.2013 00:00 Приём - Единичный Саранск 31
нет, просто статус ПРИНЯТО
Вернее вот так это выглят.
Дата ...... Событие ...... Место действия
09.04.2013 00:00 Приём - Единичный Саранск 31
Это нормально, к сожалению(((
Возможно просто непробили при сортировке, тоже бывает, но и такое тоже не редкость.
регион102
17.04.2013, 13:36
Молдавская почта не принимает посыли в российский экспорт! Причина - завал на таможне. Сроки приёма отодвинуты на неделю.
Информация из сообщения отправителя в Молдове.
..........http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714
Нет, я просто уже офигеваю от собственной страны - от того как господа начальники научились факты переворачивать наизнанку (не только почты касается - куда не кинь...) - нашли блин отмазку себе - "провокация" и "тщательно спланированные акции", уроды.
Вот кстати гляньте видео - свежачок - разгрузка посылок (наверно тоже провокация)
http://vpenze.ru/newsv2/64328.html
П,С,
То-же самое видео, с Youtub'а
http://www.youtube.com/watch?v=XmWOVNA2ZFg
Полковник АК
17.04.2013, 16:33
..........http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714
Нет, я просто уже офигеваю от собственной страны - от того как господа начальники научились факты переворачивать наизнанку (не только почты касается - куда не кинь...) - нашли блин отмазку себе - "провокация" и "тщательно спланированные акции", уроды.
Вот кстати гляньте видео - свежачок - разгрузка посылок (наверно тоже провокация)
]
Охренеть уроды!!! :Очень злой:
Вот так мне модели и разбили...
Alex1967
17.04.2013, 18:33
Прикольные в Пензе почтовые отделения:занавесочки на окнах,дорожки на полу и главное,одинарная ,стеклянная дверь(наверное с преступностью покончено)....
Мне тоже посылка 25 дней шла пешком из Нижнего Новгорода...
Shultz69
19.04.2013, 14:07
Из Вкогташи... улыбнуло!
SovetskiyMedved☭
19.04.2013, 15:31
Ребят,в новостях появилась такая информация:
Новым главой "Почты России" стал Дмитрий Страшнов
http://ria.ru/spravka/20130419/933508921.html
Это хорошо или будет хуже?
Shultz69
19.04.2013, 15:35
Ребят,в новостях появилась такая информация:
Новым главой "Почты России" стал Дмитрий Страшнов
http://ria.ru/spravka/20130419/933508921.html
Это хорошо или будет хуже?
....будет страшнее:yes
Дмитрий Страшнов родился в Москве в 1967 году, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана и бизнес-школу INSEAD во Франции. В течение последних 18 лет занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг. C апреля 2009 года по январь 2013 года - президент и генеральноый директор Tele2 Россия.
............. scratch_one-s_head
Ikarus60
19.04.2013, 16:07
А я то думаю почему мне так страшно?Отправили посылку из Екатеринбурга 5 апреля.6-го она вышла и...пропала.Следов никаких нигде не нашёл.Вроде бы через Киров напрямую здесь недалеко.Из Тюмени получил в течение 6 дней.Что дальше будет?
Как раньше хорошо было отправлять и получать модели через проводников...
Проводников если ловят,сразу увольняют.
регион102
20.04.2013, 17:22
Молдавская почта не принимает посыли в российский экспорт!...
Почта Молдавии сняла ограничения на отправления в Россию.
Penza-58
21.04.2013, 22:03
Сегодня спустя два с половиной месяца, появилась весточка о моей посылке из Германии, только теперь я в замешательстве, не возвращается ли она назад в "пруссию"? А то ведь может статься, что побродив по просторам России или достаточно полежав на складах нашей почты и отлежав там все бока, посыль мирно возвращается домой, минуя своего получателя, т. е. меня...
Андрей 4256
21.04.2013, 23:28
моя недавно пришла, тоже двa месяца добиралась.
с Костромы
больше месяца пролежала в Москве на PCI.
я думал от неё одни лахмотья придут но посылка
пришла в хорошем состоянии.
надавно сморел видео как на почте в России поисходит
разгруска волосы стали дыбом .
решил посмотреть как в Германии поисходит
погрузка и разгруска.
в 8:30 подъехал грузовик спустил на гидравлике 10 тележек
и загрузил 10 пустых тележек.
гдето через час наша почтальёнка выкатывает тележку
и окуратно загрузила в VW все посылки, после 11 часов
привезли и мою посылку.
Но и Германии тоже есть проблемы, если посылка меньше
двух килограмм её нельзя отследить она относится к разряду
писем, а больше 2 килограмм хорошо прослеживаются
Было бы смешно,если бы не было так грустно...
Penza-58
24.04.2013, 19:57
Получил уведомление о том, что в связи с загруженностью почты России, сроки доставки посылок увеличиваются в два-три раза...
skrinnyk
04.05.2013, 12:51
Интересная новость про Почту России :
http://news.rambler.ru/18919503/
Интересная новость про Почту России :
http://news.rambler.ru/18919503/
Новости про Почту России доставляет сама Почта России. :haha
Я об этом читал с месяц назад.
Сегодня сделал очередное открытие по поводу "Почты России",у нас в городе оказывается все отделения,по крайней мере 5 из 6 работают в праздники каждая по своему графику (даже двух одинаковых нет!!!), посылки принимают только в двух,а коробки и пакеты в наличии только в одном!!!
Shultz69
04.05.2013, 16:14
Сегодня сделал очередное открытие по поводу "Почты России",у нас в городе оказывается все отделения,по крайней мере 5 из 6 работают в праздники каждая по своему графику (даже двух одинаковых нет!!!), посылки принимают только в двух,а коробки и пакеты в наличии только в одном!!!
...о сколько нам открытий чудных...:haha
… Много уже написано и сказано о нашей родной Почте РФ . Сегодня в очередной раз прилив «большой любви» испытал к ней, получив очередную посылку …
… Судите, уважаемые коллеги, сами … Получил вот такой конструктор из модели Миниклассика, не смотря на предупреждение об осторожном обращении на упаковке. Такое ощущение, что посылку «долбили» специально .
… Это именуется – автокраном К-31 на шасси ЗИС-5В…
Андрей Долженко
07.05.2013, 22:43
… Много уже написано и сказано о нашей родной Почте РФ . Сегодня в очередной раз прилив «большой любви» испытал к ней, получив очередную посылку …
… Судите, уважаемые коллеги, http://www.scaleforum.ru/newreply.php?do=newreply&p=508123сами … Получил вот такой конструктор из модели Миниклассика, не смотря на предупреждение об осторожном обращении на упаковке. Такое ощущение, что посылку «долбили» специально .
Ни в какие ворота не лезэт!!!Охренеть не встать!!!:Десантура!:
Полковник АК
07.05.2013, 22:47
… Судите, уважаемые коллеги, сами … Получил вот такой конструктор из модели Миниклассика, не смотря на предупреждение об осторожном обращении на упаковке. Такое ощущение, что посылку «долбили» специально .
"Вот уроды!" (с) Брат2 :Очень злой:
Сочувствую Игорь... собрать то хоть удасться?
BlackWolf
07.05.2013, 22:48
У меня почта в доме,сегодня наблюдал разгрузку почтовой машины.водила из кузова просто швырял коробки и пакеты в окно почты.Куда они там приземлялись не видел,скорее всего прямо на пол или там работница почты стояла и как вратарь их ловила (что вряд ли).
… Судите, уважаемые коллеги, http://www.scaleforum.ru/newreply.php?do=newreply&p=508123сами … Получил вот такой конструктор из модели Миниклассика, не смотря на предупреждение об осторожном обращении на упаковке. Такое ощущение, что посылку «долбили» специально .
Ни в какие ворота не лезэт!!!Охренеть не встать!!!:Десантура!:
Вот, по этому и пакую сам посылки с двойным запасом прочности. Кстати, Андрей, модель к тебе уйдет завтра в двойной упаковке (как матрешка). Думаю такого не будет...
"Вот уроды!" (с) Брат2 :Очень злой:
Сочувствую Игорь... собрать то хоть удасться?
Начал, Олег, уже потихоньку восстанавливать ... пока не знаю, что получиться.
печаль-беда,,а я уж сначала подумал что за "чудесный конструктор", а это оказывается качество работы нашей почты)))
эндрю1975
13.05.2013, 17:24
Может кто знает?Сколько будет стоить отправка одной модели из Москвы в Белорусию?
АВТОБУСNИК
13.05.2013, 22:48
Может кто знает?Сколько будет стоить отправка одной модели из Москвы в Белорусию?
Рублей 300,не меньше.
У меня почта в доме,сегодня наблюдал разгрузку почтовой машины.водила из кузова просто швырял коробки и пакеты в окно почты.Куда они там приземлялись не видел,скорее всего прямо на пол или там работница почты стояла и как вратарь их ловила (что вряд ли).
в этом именно причина - падение с большой высоты
но по-моему, это МБК, а не МК. Ручная работа более хрупкая.
Сочувствую
Господа,вот необижайтесь.если хотите модель живой получить то не делайте матрешек.прокладки должны быть мягкие,т.е скомканная газета. При ударе пружинят .из 200 с лишним посылок разбились всего 2.по крайней мере я о них знаю от покупателей кому отправлял.чем плотнее модель завернута,и.тем быстрее получите конструктор. У меня,синие птицы без поломок на север доходили,хотя,коробками в,футбол играли.
Андрей Долженко
14.05.2013, 06:17
У меня,синие птицы без поломок на север доходили,хотя,коробками в,футбол играли.
Ого!!!!Птицы,да ещё синие!!!Обычно птицы на юг улетают:Ай-ай-ай!:,а твои пешком ходили,на север,а синие-потому,что там холодно,вот и подогревались по дороге шпиртиком!!!:Да, да:
Говорят,что в дальние страны подалась она навсегда,только мы заявляем прямо-это полная ерунда!:Компьютер:
Penza-58
14.05.2013, 07:47
Андрей я несколько раз отправлял модели в Беларуссию, услуги почты в пределах 600 рублей.
Андрей Долженко
14.05.2013, 07:57
Вот ещё непонятка:отправил из дружественного Китая продавец две модели ,но только одна посылка таможилась через Москву,а вот вторая через Новосибирск,обе посылки едут в Ярославль.Ну и пошто-так???!!!:Телефоны:
Таможат там , где загрузка меньше. У нас из Германии посылка в Челябинск через Новосиб шла ) Давно заметил, всё, что едет мимо Москвы, доходит быстрее.
Андрей Долженко
14.05.2013, 08:06
Таможат там , где загрузка меньше. У нас из Германии посылка в Челябинск через Новосиб шла ) Давно заметил, всё, что едет мимо Москвы, доходит быстрее.
Дим привет!Ну в моём случае наоборот,Первая посылка уже получена в Ярославле(которая через Москву пришла,а вторая по сей день блудит в сторону Ярославля.А вот посылка из Армении уже четвёртую неделю ошивается на Москве и инфы по ней никакой!!!
Так от Мск до Ярославля 200 км всего. А из Новосиба коробка всё равно через Мск поедет. wink
эндрю1975
14.05.2013, 09:10
Вчера получил посылку.Её точно пинали и бросали,т.к в картоне коробки снаружи обнаружились врезавшиеся камушки от асфальта!!!Несмотря на нормальную упаковку у грузовиков послетали покрышки!!!Но металл немецкой NZG наша почта не смогла победить!!!
Эксперимент с почтой продолжается,жду ещё есколько посылок ....
Нам тут с Е-бея посылки едут , за них особенно переживаю, одна таможню питерскую уже прошла.
Андреич 71
14.05.2013, 09:24
http://www.yaplakal.com/forum2/topic581460.html
Андрей Долженко
14.05.2013, 09:35
Так от Мск до Ярославля 200 км всего. А из Новосиба коробка всё равно через Мск поедет. wink
Вот и получается:Ей в Одессе говорят,дуй обратно в Ленинград!!!
Московская таможня самая перегруженная, вот и отправляют в другие места. Нам сейчас все посылки через Питер едут.
Андрей Долженко
14.05.2013, 09:58
Московская таможня самая перегруженная, вот и отправляют в другие места. Нам сейчас все посылки через Питер едут.
Во,блин!!!!Я накаркал,теперь пока в Питер не съездит,в Ярославль не попадёт,хотя там по пути...:Извините:
Нее , если она сразу в Питер не попала , то потом туда не поедет.
Андрей Долженко
14.05.2013, 10:33
Нее , если она сразу в Питер не попала , то потом туда не поедет.
Да я так прикололся,хотя бывает всяко:поедет-куда глаза глядят!!!:Паравозик:
Про пожар на Почте России, наверное, уже все знают. (http://tvrain.ru/articles/pered_prochteniem_szhech_pozhar_na_sklade_pochty_r ossii_-343188/)
Очень по-нашему получилось: если нет возможности и желания наладить работу организации и разобрать завалы - их надо попросту сжечь.
регион102
14.05.2013, 12:18
...одна посылка таможилась через Москву,а вот вторая через Новосибирск,обе посылки едут в Ярославль....
Так же было. :Да, да: Посыли из Молдовы. Одна через Оренбург, другая через Москву... Идут через "там, где свободней".
Андрей Долженко
14.05.2013, 13:39
...одна посылка таможилась через Москву,а вот вторая через Новосибирск,обе посылки едут в Ярославль....
Так же было. :Да, да: Посыли из Молдовы. Одна через Оренбург, другая через Москву... Идут через "там, где свободней".
Ну понятненько стало!!!В конце-концов приедут родимые на родину!!!:bayan:
Андрей Долженко
14.05.2013, 13:48
Про пожар на Почте России, наверное, уже все знают. (http://tvrain.ru/articles/pered_prochteniem_szhech_pozhar_na_sklade_pochty_r ossii_-343188/)
Очень по-нашему получилось: если нет возможности и желания наладить работу организации и разобрать заваhttp://www.scaleforum.ru/newreply.php?do=newreply&p=510373лы - их надо попросту сжечь.
Вай-вай-вай!!!!Неужели,всамом деле,все посылки погорели???!!!:diablo:
регион102
14.05.2013, 13:51
...конце-концов приедут родимые на родину!!!:bayan:
На том и стоим!!! http://s17.rimg.info/e55215ef5d695de94893beef6934ed6b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1015643175.html) http://s16.rimg.info/54e5ebe00892505aec415ee166c80e47.gif (http://smayliki.ru/smilie-930709095.html)
Андрей Долженко
14.05.2013, 13:58
...конце-концов приедут родимые на родину!!!:bayan:
На том и стоим!!! http://s17.rimg.info/e55215ef5d695de94893beef6934ed6b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1015643175.html) http://s16.rimg.info/54e5ebe00892505aec415ee166c80e47.gif (http://smayliki.ru/smilie-930709095.html)
во-ржу!!!Костя,Где такой смайло-тандэм весёлый нашёл???
эндрю1975
14.05.2013, 17:39
Только что,по каналу Россия-1,в новостях показали сортировочный центр почты России на Варшавском шоссе.В подвале случился пожар и все почтовые отправления сейчас выковыривают лопатами и сваливают ковшом погрузчика в кучу.А сервер почты обрушен и в аэропортах с посылками из заграницы завал!!!
Андрей Долженко
14.05.2013, 17:43
Только что,по каналу Россия-1,в новостях показали сортировочный центр почты России на Варшавском шоссе.В подвале случился пожар и все почтовые отправления сейчас выковыривают лопатами и сваливают ковшом погрузчика в кучу.А сервер почты обрушен и в аэропортах с посылками из заграницы завал!!!
:cray:Прощай,мой трал из Армении.....Мне тебя будет так не хватать...:Ангел:
mr. TOYtik
14.05.2013, 19:15
Только что,по каналу Россия-1,в новостях показали сортировочный центр почты России на Варшавском шоссе.В подвале случился пожар...
.Причины возгорания выясняются. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы сообщили, что из здания было эвакуировано около одной тысячи человек. "По предварительной информации горели штрафные посылки, которые не прошли таможню", - добавил источник.
Это посылки из-за границы в Россию или из России за границу тоже? Это единственный сортировочный центр по импорту и экспорту (посылок) в стране?
Как-же это по-нашему... Почта россии как зеркало всей россии- разваливается на глазах. Вот ведь случайность - сгорело именно нерастаможенное, и какое совпадение - сайт обвалился. Ищи-свищи... :cray:
дальнобой34
14.05.2013, 22:01
пошта начайника ваще -гамно!:ИМХО: не работает отслежка!:diablo: посылки долго едут даже те которые без таможки!
:diablo::diablo::Супершок:
Kosmos 50
14.05.2013, 22:02
:cray:Прощай,мой трал из Армении.....Мне тебя будет так не хватать...:Ангел:
Да ладно, рано расстраиваться, может уцелел? Я тоже жду посылку из Армении, с номерными моделями.
Будем ждать вместе, надежда умирает последней:)))
Kosmos 50
15.05.2013, 00:18
Сайт почты заработал. Только не известно на долго ли?
Penza-58
15.05.2013, 09:12
http://www.youtube.com/watch?v=36Vf8seaUcM
Penza-58
15.05.2013, 09:21
Седым станешь с этой почтовой службой. Сайт Почты России до сегодняшнего дня не работал, сейчас посмотрел и как раз 13.05.13г. моя посыль была на сортировке в Москве. Неужели она в этой куче обгорелых угольков...?
Серёга Пан
15.05.2013, 09:52
Проводники поездов рулят !....но нет, я связалса с почтой, от теперь сидю и ждю, интересно у них там когда майские праздники кончаютса ?
Одинокий волк
15.05.2013, 13:27
Насколько я знаю междугородние посылки приходят на сортировочный центр в подмосковный Подольск,а там их развозят по почтамптам так же и при отправке их везут в Подольск.Так что надо надеятся что у нас все будет нормально.
Серёга Пан
15.05.2013, 13:40
Насколько я знаю междугородние посылки приходят на сортировочный центр в подмосковный Подольск,а там их развозят по почтамптам так же и при отправке их везут в Подольск.Так что надо надеятся что у нас все будет нормально.
Чот кругами они где то ходят )))....главное чтоб на Украину назад не пошла )
Пысы : Полтора года назад заказывал вертушку на радиоуправлении из Китая, пришол ровно через 21 день, но то была ЕМС Почта
Серёга Пан
15.05.2013, 21:12
вот не даром почту сегодня ругал ))...прихожу домой, посылочка получена днём моим сынулей :yahoo:. Ну чтож, каких то полтора месяца ожиданий !
регион102
16.05.2013, 18:43
во-ржу!!!Костя,Где такой смайло-тандэм весёлый нашёл???
http://smajliki.ru/
Полковник АК
21.05.2013, 11:03
Вот здесь (http://www.ridus.ru/news/85325/) наиболее полный расскказ о происшествии...
Кстати в тему)))))))
Пробовали, не получается........
Kosmos 50
22.05.2013, 00:53
Кто-нибудь отслеживает свои посылки? Похоже что почтовики перестали обновлять базу данных, как раз после пожара. Мне это кажется или у всех так?
Ramallah
22.05.2013, 02:05
По-моему, сейчас по всему миру снизилось качество всякого рода товаров и услуг, в том числе и почтовых.
Я, например, на горьком опыте своих знакомых теперь знаю, что и иностранные почтовые службы на территории РФ работают отвратительно.
За сотрудниками доставки никто не следит должным образом и не редко на сложные адреса, где придётся длительное время стоять в пробках, например, они просто не выезжают, а потом "включают дурака", что доставка была, но получатель не открыл дверь, дверь в холл была заперта, звонок не работал, а наклейку о несостоявшейся доставке с двери сорвали дворники и т.д..
Некоторым банально не были доставлены шмотки, часы, гаджеты из Штатов, а один чел даже лишился каких-то документов, которые ему были необходимы по работе.
Так что Почта России просто попадает в общий тренд, по-моему.
Kosmos 50
22.05.2013, 02:48
Так что Почта России просто попадает в общий тренд, по-моему.
Ну, не знаю Денис. У меня к счастью не было проблем с почтовыми службами других стран (тьфу-тьфу-тьфу). Основными граблями на которые всегда наступаешь - это именно наша почта. Вот выехала посылка из-за границы, все чётко пока не добралась до таможни, висит там неделями или месяцами. Вот и гадаешь на кофейной гуще приедет или нет, даже если пройдёт таможню. Оказывается бывают ещё пожары, потопы после них, воровство и т.д...
На почте похоже каждый рабочий день неожиданность, как зима в декабре...
Одинокий волк
22.05.2013, 07:18
Посылку из города Киров получил позавчера,а на сайте она все ещё в пути.Мистика.
Посылку из города Киров получил позавчера,а на сайте она все ещё в пути.Мистика.
Да никакой мистики, забыла тетенька в базу вбить,а другая к счастью, извещение доставила,вот и делов-то...:)
регион102
22.05.2013, 07:50
Кто-нибудь отслеживает свои посылки? Похоже что почтовики перестали обновлять базу данных, как раз после пожара. Мне это кажется или у всех так?
Отслеживается.
20-го получил из Екатеринбурга, трекинг работает.
Одинокий волк
22.05.2013, 08:01
Отслеживается.
20-го получил из Екатеринбурга, трекинг работает.
Сейчас пришло обновление так посылка из Кирова так до сих пор в пути а поылка из Есентуков еще вчера покинула сортировочный цех в Москве.
Полковник АК
22.05.2013, 08:09
Что-то отслеживается, что-то нет, некоторые вообще висят как нечитаемые уже месяца два...
регион102
30.05.2013, 13:20
Мне вчера посылку отправили )))))
467737
Penza-58
30.05.2013, 13:24
467737
Чегой-то в Рязани временные отрезки пляшут нешуточно...
Пространственно-временная дыра. Посылка придёт в 2007-й год.
467737
Аналогичная ситуация!
Андрей Долженко
30.05.2013, 16:17
А моя посыль отправленная из Армении ещё в начале апреля уже обрабатывается в Москве.Однако,не быстро,я уже не надеялся на получение!!!
регион102
30.05.2013, 18:29
А моя посыль отправленная из Армении ещё в начале апреля уже обрабатывается в Москве...
:shok УжЕ!!!? Вот это скорость!!!
Андрей Долженко
30.05.2013, 21:57
А моя посыль отправленная из Армении ещё в начале апреля уже обрабатывается в Москве...
:shok УжЕ!!!? Вот это скорость!!!.
Не удивлюсь, если уже было.
Рекорд !!!!!. Посылка в м.о шла ровно сутки.
Kosmos 50
30.05.2013, 23:58
Рекорд !!!!!. Посылка в м.о шла ровно сутки.
Всего сутки??? И в правду рекорд!!!
В последнее время складывается впечатление, что модели своим ходом едут и только на отделении их по коробочкам раскладывают.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot