PDA

Просмотр полной версии : ПОЧТА РОССИИ - о наболевшем...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

torogan
14.09.2010, 21:58
............

KSN-71
14.09.2010, 23:45
В Волгоград посылки идут с задержкой в 1,5-2 раза от сроков регламента почты...не говорю уже про тарифы-которые загнали до заоблачных цен. самое обидное,что берут такие деньги,посылки приходят мятые,с опозданием по срокам,модели порой в разобранном состоянии... а выхода то побольшому и нет-особенно провинции,заказы все по почте. повлиять на такой калапс и отношение к отправляемому товару-мы врядли чем сможем,даже достучаться...

Dimonn
15.09.2010, 09:25
Да, конфузов с почтой много, сам много раз сталкивался с этим.
Но проблему за "раз" не решить.
В Москве в нашем почтовом отделении работает оператором бабулька "божий одуванчик", каждого клиента обслужывает по 15 и более минут (народа туча). Каждый раз, кто нибуть из толпы жалуется завотделении, ответ один: "других нет и не будет, сокращение штата, на такую зарплату молодеж не идет и т.д. и т.п." и сразу предлогает жалобщику устроитса на работу к ним, ворча и грозя письмами встает обратно в очередь (очередь как улий гудит еще какое-то время).
Театр начинается с вешалки, а почта с местного отделения, если такой бардак в самом начале, так чтоже происходит на сортировках, пересылка и в самой дороге?
Возможно придется терпеть до лучших времен или пользоваться коммерческими иностранными компаниями оказывающих услуги почтовой связи.

tixon
15.09.2010, 09:47
У меня есть знакомая , работает зам начальника ПО , её зарплата 6500 . Какая з.п , такая и работа .

Pavel013
15.09.2010, 09:56
Когда отправляю модели покупателю, всегда стараюсь максимально надежно упаковать. Пока было без эксцессов. До меня посылки тоже пока доходили без повреждений.

Amaie
15.09.2010, 09:58
Ну, я однажды зашел утром рано отправлять посылку и видел. как эти работнички "забили гол". Кстати. был хороший пас - видна практика!
Они не ожидали меня увидеть, но ничего не поделаешь - пришлось отправить. так как остальные отправление дюже дорого(((( Так что приходиться работать с этими кадумами(((
Хорошо другое, мне только один раз пришла разбитая посылка - с 401 москвичем. Сам я стараюсь посылки паковать получше. Как говориться - лучше предохранитьсЯ, чем потом лечиться))))))

Anvar
15.09.2010, 14:23
У нас от центра сортировки (в соседнем городе,30км. расстояние),до почтового отделения может идти 3 дня.А информационная система ,показывает иногда что посылка еще в пути,а она уже лежит дома.Такие вот дела,а низкая зарплата это отговорка ,не более того.У нас и милиция толком не работает(да и взятки берет) из-за низкой зарплаты и врачи и т.д. и т.п.На заводах люди получают по 7000р.-это как?

Anvar
15.09.2010, 15:10
А еще Почта России любит деньги на всякую нелепую рекламу выкидывать. Придумывают всякие Экспресс-доставки, только толком ничего не работает. Для меня Почта России уже давно умерла.А нам беднягам ,приходится пользоваться.

tixon
15.09.2010, 16:20
Делал несколько отправлений 1-м классом в район Тюменской области , получалось очень быстро . Сегодня сам из Перми посылку получил , отправили 9-го .

Amaie
15.09.2010, 17:01
Если посылают за урал, то в большинстве случаев проходят москву. Ну, если из европейской части в азиатскую. И если за границу посылаешь, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в москве сортировкА, даже если города буквально на границе около друг-друга расположены.

tixon
15.09.2010, 17:15
Москва - это засада , она не справляется с потоком .

sheriff
15.09.2010, 17:41
Посылки получаю из разных мест, проблем ещё не было, почти год получаю из Украины каждый месяц...всё доходит хорошо...так что не могу пока пожаловаться на почту...а вам удачи...:yes

Юматик
15.09.2010, 18:25
Был такой казус. По почтовому идентификатору посылка пришла в город. Я на почту а посылки нет. Ходил к ним аж 5 дней. И только на шестой день на почте сообразили , что на моё имя лежит не посылка , а бондероль. ( Мне же не было известно как отправили посылкой или бондеролью ) Всё это время бондероль лежала на почте.
А так вроде быстро доходят. Сегодня из Харькова пришла посылка ( я живу в Ярославской области ) всего за 9 дней.

KMJ-73
15.09.2010, 18:51
В целом пока нареканий к работе почты нет. Один раз только почтальон принес уведомление не в мою 106 квартиру, а в 105. Все бы ничего, только это соседний подъезд. Хорошо что соседка в тот же день мне его принесла. Потом специально смотрел как номер квартиры был написан - все разборчиво, ну невозможно просто было 5 с 6 перепуть.

tixon
15.09.2010, 18:53
Я не жду уведомлений , а сам на почту иду . 3 раза из 5-ти так посылку получал .

Anvar
15.09.2010, 19:01
Я не жду уведомлений , а сам на почту иду . 3 раза из 5-ти так посылку получал .я раз спросил посмотреть не пришло ли что,хорошо хоть не послали....

Anvar
15.09.2010, 19:04
Был такой казус. По почтовому идентификатору посылка пришла в город. Я на ...
А так вроде быстро доходят. Сегодня из Харькова пришла посылка ( я живу в Ярославской области ) всего за 9 дней.У меня наоборот,по идентификатору в пути ,а она уже дома распакованная.

Amaie
15.09.2010, 19:07
Бывает и так и так. Я на почту обычно звоню. самый облом. когда вот должны заказное принести, а тыдома, выходишь и лежит уведомление (не донесли до квартиры, лентяи), ты идешь на эту почту, а тебе типа "А письмо у почтальона" и приходиться на следующий день к открытию почты идти.

Anvar
15.09.2010, 19:14
Бывает и так и так. Я на почту обычно звоню. самый облом. когда вот должны заказное принести, а тыдома, выходишь и лежит уведомление (не донесли до квартиры, лентяи), ты идешь на эту почту, а тебе типа "А письмо у почтальона" и приходиться на следующий день к открытию почты идти.Аналогично,приносят повторное,и говорят что приносили извещение но его у вас наверное украли из ящика(кому оно нужно?),а за хранение денежки то уже капают.

tankist1792
16.09.2010, 14:31
Был случай,когда ждал ждал...говорили в пути ваша посылка, не переживайте.Потом открываю почтовый ящик-там повторное уведомление о посылке.При том что первого то не было.Прихожу на почту,а мне говорят милые девушки мол вы бы еще через пару лет за ней пришли бы.Она давно обратно отправленна.Вот и такое бывает

Penza-58
16.09.2010, 14:38
Сегодня получил заказ с Ритмонекса, очень доволен работой почты, заказал 11.09.10г. Все быстро и качественно, как всегда порадовала упаковка посылки, все на высоте, впрочем как всегда!

Anvar
16.09.2010, 15:15
Сегодня получил заказ с Ритмонекса, очень доволен работой почты, заказал 11.09.10г. Все быстро и качественно, как всегда порадовала упаковка посылки, все на высоте, впрочем как всегда!А вот мои злоключения:
18/08/2010 Ожидает отправки
19/08/2010 Передан в отдел упаковки
25/08/2010 Упакован
27/08/2010 Доставляется
Получен 07.09.10
Про упаковку молчу,прессуют ногами похоже,даже пресловутые картонки выглядят как из ж....

Penza-58
18.10.2010, 21:08
Саша, такого не пожелаешь и врагу.

leo-woikin
18.10.2010, 21:16
дааа! дела! есть еще такая картина. в Магнитогорск посылка идет 5-7 дней. в Нарофоминск уже больше месяца, наша почта самая почтатая почта во всем почтовом мире)))

YuriS
18.10.2010, 21:33
Ну ничего, дело сдвинулось, самое главное - чтобы модель не пострадала!

п.с. Скажу еще такую вещь (за которую на прочих форумах кобеля спускают) - Почта России - это всего лишь модель (1:43) ))) нашего импотентского государства, остальные его структуры "работают" также...
Еще добавлю, в данный момент и у меня непонятная ситуация с отправленной посылкой - жду с конца августа, концов пока нет, пытаюсь разрулить, надеюсь получится...

Юматик
18.10.2010, 21:41
Коллега я могу только посочувствовать и пожелать скорейшего возвращения модели , чтобы с ней всё было хорошо. Единственное что ещё могу сказать , что историю приобретения этой модели будете внукам своим рассказывать.

ldg29
18.10.2010, 21:43
Сочуствую...Ситуация - полный "ПОЧТец"!

Novel_kms
19.10.2010, 14:00
неповезло так не повезло. мне сейчас отправят две посылки. и мне как то жутко становиться.

tixon
19.10.2010, 15:04
Насколько я вижу , всё , что идёт через Москву - идёт долго .

Шрек
19.10.2010, 15:11
неповезло так не повезло. мне сейчас отправят две посылки. и мне как то жутко становиться.

зачем тащить коробку,если можно допиннуть?? :biggrin_:

Михаил Риух
19.10.2010, 15:25
В какой то теме уже писал: На нашей почте меня узнают в лицо, после того как три журнала потеряли(в разное время). Так же приходится действовать "кнутом и пряником". В общем почте не доверяю, но друго нет.

Юматик
19.10.2010, 15:49
Да выбирать не приходится.

mixa
19.10.2010, 16:01
Хочу Вам рассказать правдивую историю об увлекательнейшем приключении в сказочной стране "ПОЧТА РОССИИ...

Сочувствую!!! У меня тоже прикольная история!!! Поменялись мы с Leo модельками, он выслал мне на два дня раньше чем я ему! Leo наверное уже успел разок с них пыль смахнуть, а я еще не получил. Через три дня после Leo, я отправил посылку Шерифу, так и он сегодня отписал, что получена!!! По нету пробиваю, посылка покинула Истринский сортировочный центр почти неделю назад, до нашей почты 12 км.

sheriff
19.10.2010, 16:12
Хочу Вам рассказать правдивую историю об увлекательнейшем приключении в сказочной стране "ПОЧТА РОССИИ...

Сочувствую!!! У меня тоже прикольная история!!! Поменялись мы с Leo модельками, он выслал мне на два дня раньше чем я ему! Leo наверное уже успел разок с них пыль смахнуть, а я еще не получил. Через три дня после Leo, я отправил посылку Шерифу, так и он сегодня отписал, что получена!!! По нету пробиваю, посылка покинула Истринский сортировочный центр почти неделю назад, до нашей почты 12 км.
Прошу прощения...это я нагородил...я от исаева получил...твоя в пути...ввёл тебя в заблуждение...сориии....:crazy:

mixa
19.10.2010, 16:27

Прошу прощения...это я нагородил...я от исаева получил...твоя в пути...ввёл тебя в заблуждение...сориии....:crazy:

Принято! Но посылки Лео и Исаева до меня пока не дошли!!!

tixon
19.10.2010, 17:33
Московская аномальная почтовая зона

Denizzo
19.10.2010, 18:00
Да уж, с нашей почтой не соскучишься. Особенно увлекателен аттракцион "Найди посылку с помощью почтового идентификатора". Помню заказал на Ритмонексе модель, спустя неделю проверяю по идентификатору, а она в Тюмени! При том, что место назначения - Самара! Я начинаю паниковать, напрягаю почтовиков, менеджеров Ритмонекса, а спустя два дня мне приносят извещение на эту посылку. Цирк!

mixa
19.10.2010, 20:43
Придя с работы обнаружил в почтовом ящике извещения на две посылки датированные 15 числом!!! Хотя 15 вечером заходил на почту - интересовался!!!

Novel_kms
20.10.2010, 10:59
Шрек я живу от Москвы 7 тыс. км. Долго пинать придеться

mixa
20.10.2010, 13:06
Придя с работы обнаружил в почтовом ящике извещения на две посылки датированные 15 числом!!! Хотя 15 вечером заходил на почту - интересовался!!!

Обе посылки получил, однако посылка от Лео слегка помята и одна модель получила повреждения!

Penza-58
24.10.2010, 06:27
Саша, искренне рад за тебя:good!

Novel_kms
24.10.2010, 07:35
поздравляю с пребытием очень долгожданой посылке

регион102
24.10.2010, 09:15
Поздравляю с положительным завершением эпопеи!

YuriS
03.12.2010, 20:03
Очередной сюрпрайз от родимой почты - график работы с некоторых пор у них с 10-00 до 18-00 (обед 12-00 до 14-00)!!! Неплохо ребята придумали, ток не пойму, для кого они теперь работают - исключительно для пенсионеров??? Я например, со своим графиком работы с 9 до 18 - ну никак не попадаю на почту. А работая иногда и по субботам - не могу и в субботу (вс - на почте выходной)...
Благодяря этому не могу вторую неделю забрать модели..
Завтра расхреначу их хотябы по телефону!

KMJ-73
03.12.2010, 20:15
Офигеть. Вот в Пензе почтовики устроились! У нас пашут с 8-00 до 20-00 без перерывов. Я заканчиваю работать в 18-00, успеваю доехать в другой конец города и забрать посылку.

YuriS
03.12.2010, 20:17
Миш, в том-то и дело, что раньше и моя почта так работала, хоть там и вечная давка - но хоть получить можно было..
А тут получилось -завтра на работу - и снова я пролетел..

KMJ-73
03.12.2010, 20:25
А может и у нас так стало?! Я последний раз в середине ноября посылки забирал. Вот через недельку пойду и узнаю.

Penza-58
03.12.2010, 21:32
Юра, я сегодня забирал посылку с моделями, наша почта работает с 08 до 20, перерыв с 13 до 14, в старом режиме.

Kr500MSt
03.12.2010, 21:45
Очередной сюрпрайз от родимой почты - график работы с некоторых пор у них с 10-00 до 18-00 (обед 12-00 до 14-00)!!! Неплохо ребята придумали, ток не пойму, для кого они теперь работают - исключительно для пенсионеров??? Я например, со своим графиком работы с 9 до 18 - ну никак не попадаю на почту. А работая иногда и по субботам - не могу и в субботу (вс - на почте выходной)...
Благодяря этому не могу вторую неделю забрать модели..
Завтра расхреначу их хотябы по телефону!

наша почта работает примерно также с серидины этого года. официально расписание с 8 до 20, а рядом висит временный режим работы с 9 до 18, обед с 13 до 14, а в пятницу с 9 до 17. Так что остается либо ходить в субботу либо отпрашиваться с работы, благо с последним проблен нет.

YuriS
03.12.2010, 21:47
Значит дело обстоит еще прискорбнее - кто-во-что гаразд, каждое отделение устанавливает само себе режим работы... Полная анархия.

Vov4iK
04.12.2010, 08:31
Стоит выяснить кто у них вышестоящее руководство и написать жалобу. На словах бесполезно

Kotov
13.12.2010, 22:30
Всем привет, вот кажется попал и я............

вот я написал насайт магазину. подожду ответа если, кто даст совет не откажусь:

допустим (хотя это совсем свежайший случай) пришла посылка по полной предоплате в Ваш магазин стоимостью более 10 000 рублей (всем селом собрали деньги) и из квадратной коробки, мягко говоря приехал валенок в форме восьмерки (это фикура почтовой посылки).

И получается как у якубовича предлагаю приз или 10 000 рублей, а в нем в призе (ящике) валенок - мягкий, но Вы за него заплатили все равно 10 000р?

Вопрос к магазину : что бы Вы выбрали и как поступили?
Только не надо мне рассказывать про почту, я Вам заплатил сначала ( а не наложенный платеж где бы я естественно отказался)

Предложите вариант без гемороя (простите за такое выражение), что бы я и мой аул остались хотя бы при своих. Не хочется мне на всем ауле жениться.

Шрек
13.12.2010, 22:41
Господин Котов, извините за нескромный вопрос: Вам сколько лет?
Моя дочь,в свои 12, изъясняеться понятнее и последовательнее.

Теперь по порядку, как я понимаю , в посылки были модели, так Вы нам хотябы предоставьте фото посылки, как она была упакована? что за магазин?,какой ущерб?,кто виноват:плохая упаковка или халатность и варварство почтовиков?

У вас одни эмоции, выраженные в садиково-ясельной манере.

Андреич 71
13.12.2010, 22:42
Я вот живу в отдаленном районе города Тула и наша почта работает со вторника по пятницу с 8 до 15 с ПЕРЕРЫВОМ НА ОБЕД с 13 до 14!!! Спрашивается нафига перерыв??? В субботу вообще с 10 до 13,а про сроки доставки вообще молчу-пока рекорд 8 месяцев,а из последних ляпов-одновременно послали две посылки из Ярославля,одну получаю через неделю другую через месяц хотя штампы с датами обработки одинаковы!

Kotov
13.12.2010, 22:49
Господин Котов, извините за нескромный вопрос: Вам сколько лет?
Моя дочь,в свои 12, изъясняеться понятнее и последовательнее.

Теперь по порядку, как я понимаю , в посылки были модели, так Вы нам хотябы предоставьте фото посылки, как она была упакована? что за магазин?,какой ущерб?,кто виноват:плохая упаковка или халатность и варварство почтовиков?

У вас одни эмоции, выраженные в садиково-ясельной манере.

Привет, господин Шрек, моей дочери больше 12.
Я уже спокоен, т.к. вопрос уже уладился с ... не важно :-)

эмоции в норме :-)

Шрек
13.12.2010, 22:50
Я вот живу в отдаленном районе города Тула и наша почта работает со вторника по пятницу с 8 до 15 с ПЕРЕРЫВОМ НА ОБЕД с 13 до 14!!! Спрашивается нафига перерыв??? В субботу вообще с 10 до 13,а про сроки доставки вообще молчу-пока рекорд 8 месяцев,а из последних ляпов-одновременно послали две посылки из Ярославля,одну получаю через неделю другую через месяц хотя штампы с датами обработки одинаковы!

Не умеете вы,господа-товарищи, с почтовиками работать.
Я сделал очень все просто,сначала аргументированно наехал, устроил разнос на почте,передо мной извинились,затем взял 2 коробки конфет и подарил девушкам,которые принимают/выдают посылки,пару комплиментов, легкий флирт, визиточки свои дал, и теперь,как только посылку привозят на почту, мне звонок на сотовый,прихожу,ставлю ТОЛЬКО роспись(все остальное они сами заполняют) и БЕЗ очереди получаю посылку,причем в ЛЮБОЕ время, (ну естественно не ночью)с 8:00 до 20:00 ,невзирая на обеды и технические перерывы.

Kotov
13.12.2010, 22:50
к стати я в Риге щас :-)

Шрек
13.12.2010, 22:52

Привет латышам))

Андреич 71
13.12.2010, 22:53
Я одно время тоже наезжал после 8-ми месячной задержки,но теперь начальница отделения сменилась,а работают одни пенсионеры от 55 лет. На ихнюю зарплату никто и не идет больше.

Kotov
13.12.2010, 22:54
Я вот живу в отдаленном районе города Тула и наша почта работает со вторника по пятницу с 8 до 15 с ПЕРЕРЫВОМ НА ОБЕД с 13 до 14!!! ...из Ярославля,одну получаю через неделю другую через месяц хотя штампы с датами обработки одинаковы!

Не умеете вы,господа-товарищи, с почтовиками работать.
Я сделал очень все просто,сначала аргументированно наехал, устроил разнос на почте,передо мной извинились,затем взял 2 коробки конфет ...ТОЛЬКО роспись(все остальное они сами заполняют) и БЕЗ очереди получаю посылку,причем в ЛЮБОЕ время, (ну естественно не ночью)с 8:00 до 20:00 ,невзирая на обеды и технические перерывы.

как сказал герой Томми Ли Джонса в одном фильме: "Восход черной луны", посмотрев на делитантов грабящих магазинчик на запрваке : " люди не умеют работать"

Kotov
13.12.2010, 22:56

Привет латышам))

Асобенно латышским красатулям... каждый день передаю

Babkin
14.12.2010, 02:34
Все вопросы по почте у меня не так давно полностью отпали... Шли две посылки, каждая превысила контрольные сроки в два раза. Пришел с распечаткой в отделение, показываю, объясняю, что так, мол, и так, превышены сроки, причем значительно. Девушка на меня смотрит удивленно и спрашивает: "А где вы это взяли?" "Ну как же", - отвечаю, - "на вашем официальном сайте". Девушка посмеялась и говорит: "Ну вы же взрослый человек. А в сказки верите". Какие еще могут быть вопросы после этого? Сейчас вот у меня с 9-го числа на почте лежит бандероль, но забрать я ее не могу, так как главпочтампт закрыт на ремонт, и все отправления перевели в другое отделение. Так вот, бандероль путешествует по городу уже пять дней (столько она должна лететь из Москвы со всеми обработками), а, между тем, от одного отделения до другого пехом 15 минут, а на машине вообще три. Почтовики попросили подождать еще дней пять, патамушта бабушка-сортировщик одна на стопяцот чиловеков - она не успевает. Бесит, ребята...

YuriS
14.12.2010, 22:31
.... Бесит, ребята...

Точно, согласен полностью!
Неделю назад таки пошумел по почтовым телефонам на эту тему. В итоге мне сказали - мол чего вы хотите, з/п у почтарей низкие, работа нервная, никто не идет на эту непрестижную работу; вынуждены менять график работы, т.к. нет людей для пересменки, а заставить работать имеющихся более 40 часов в неделю - КЗоТ не велит; вы найдите нам работничка, и ваше отделение заработает как прежде...
Вполне понимаю простых почтарей, самое обидное - что тарифы у них - вполне соотносятся с общим уровнем цен по стране, работы - завались, но прибыль куда-то пропадает, а начальство их - не бедствует. Короче - Почта России - просто зеркало всего того безобразия, что творится по всей стране.
В общем, как говорил один киногерой - "мне грустно наблюдать весь этот горький катаклизм" (с).

leo-woikin
14.12.2010, 22:44
остается только надеятся

Amaie
21.12.2010, 08:54
У всех поиск работает? А то пара отправлений у меня - одно зависло на 8ом числе, второго как бы еще вообще в природе нет, хотя уже неделя прошла!

nikon86
21.12.2010, 09:03
У всех поиск работает? А то пара отправлений у меня - одно зависло на 8ом числе, второго как бы еще вообще в природе нет, хотя уже неделя прошла!
Поиск работает, это почтовая служба с предновогодней нагрузкой не справляется... Всё как всегда.

Amaie
21.12.2010, 09:06
Поиск работает, это почтовая служба с предновогодней нагрузкой не справляется... Всё как всегда.
Одну из них, которую не видно, вообще мне зорко отслеживать надо, так как наложкой идет.

nikon86
21.12.2010, 09:10
Одну из них, которую не видно, вообще мне зорко отслеживать надо, так как наложкой идет.
Остаётся лишь ждать и уповать на чудо. Тоже пару посылок отслеживаю, очень надеюсь до НГ их получить :Oops

nikon86
21.12.2010, 09:21
Пролистал всю тему и упоминания об одной небольшой программке не увидел. А программа очень полезна для тех, кто сталкивается с отправкой и получением посылок. Она отслеживает весь путь посылки от отправителя до получателя, основываясь на почтовом идентификаторе. Поддерживается работа с Почтой России и со множеством зарубежных почтовых служб. Я с её помощью наблюдал за передвижениями посылок из Германии, Израиля, Украины.
Сайт программы: http://www.trackchecker.info/

Не сочтите за рекламу, моего коммерческого интереса тут нет.

АВТОБУСNИК
21.12.2010, 10:08
Пролистал всю тему и упоминания об одной небольшой программке не увидел. А программа очень полезна для тех, кто сталкивается с отправкой и получением посылок. Она отслеживает весь путь посылки от отправителя до получателя, основываясь на почтовом идентификаторе. Поддерживается работа с Почтой России и со множеством зарубежных почтовых служб. Я с её помощью наблюдал за передвижениями посылок из Германии, Израиля, Украины.
Сайт программы: http://www.trackchecker.info/

Не сочтите за рекламу, моего коммерческого интереса тут нет.
А я этой программой уже давно и успешно пользуюсь.

Amaie
21.12.2010, 10:23
Качну - погляжу.
Как пользоваться, можно небольшое FAQ?

nikon86
21.12.2010, 10:38
Качну - погляжу.
Как пользоваться, можно небольшое FAQ?
Качаешь инсталлятор, ставишь, в главном окне добавляешь трек (номер почтового отправления). В принципе всё =)
Программа сворачивается в трей и регулярно делает проверки треков, при появлении новой информации по треку выводит информационное окошко. Проверку треков можно делать как вручную, так и доверить это программе.
Почтовый сервис программа определят сама, как только будет введён номер трека.

Amaie
21.12.2010, 10:39
Вот я ввел три номера российской почты, а они красным подсвечены, хотя с Украинской почтой все нормально.

Александер
21.12.2010, 10:49
очень интересно работает почта в последнее время,посылки из Европы доходят примерно дней за 15-18.А вот из Америки висят на экспорте дней по 20.Очень грустно но перспективы получить их в этом году очень мало.

KMJ-73
28.12.2010, 22:24
Сижу и жду! Одна посылка с Питера, была отправлена 13 декабря, вторая из Москвы -16 декабря, а завтра уже 29. Слава родной почте! Хорошо бы хоть дошли, а не затерялись на просторах России.

Pavel013
28.12.2010, 22:32
У меня тоже посылка с 13 с Питера потерялась... на трекинге показывает только отправку. Написал на эл.почту на сайте почты рф, подождем ответа.

KMJ-73
28.12.2010, 22:35
У меня тоже посылка с 13 с Питера потерялась... на трекинге показывает только отправку. Написал на эл.почту на сайте почты рф, подождем ответа.
Вот у меня тоже такая же петрушка, 13 посылка ушла с Питерского сортировочного центра и все... тишина, за эти 15 дней мне кажется можно ее вокруг света провезти не один раз.

RIGA
28.12.2010, 22:43
Ребята! не переживайте,в канун Нового года на почтах больше работы! В 2-3 раза! Посылок тысячи,и почта не успевает! Все посылки и до вас дойдут,правда с опозданием! Удачи вам и терпения!

Андреич 71
28.12.2010, 22:50
Терпение не повредит-я с 13 жду псылку из Екатеренбурга и до сих пор висит только что принята.

Pavel013
28.12.2010, 22:52
Похоже просто сервер почты рф не справляется с нагрузкой... Ждем...

Crazy_Muzzy
28.12.2010, 23:00
Да и про зимние дожди и отключения электричества тоже не стоит забывать

Михаил Риух
28.12.2010, 23:41
Жду с 15 из Москвы, от Классикбуса. Два раза (по отслеживанию) Балашиху покидала с 5 дневным интервалом. Сегодня девченок на их горячей линии с наступающим новым годом поздравил и велел передать привет их руководству. За моделистами то же сила, как и за болельщиками. Только они (моделисты) более терпеливые, но не до бесконечности. А то не ровен час и они (руководство почты любимой России) будут с... (писать) кипятком, как и наше правительство на Манежке.

АВТОБУСNИК
29.12.2010, 00:06
А мою посылку из Выксы вообще ни на одном поисковике не видно,бред!

tixon
29.12.2010, 07:33
У нас парни на днях посылку из Германии получили , которая была 2-го декабря отправлена . Я давно заметил , если посылка в Москву попадает , то это надолго .

lzlz
29.12.2010, 07:40
Аналогичная ситуация. С 15 висит Питер, с 16 Москва. В тоже время за этот период получил две посылки из Киева. И это с таможней. Почта Украины наверное работает также с двойной нагрузкой. Но могут же, а наша как всегда в ....

Михаил Риух
29.12.2010, 09:30
Правды ради надо сказать, что вся эта ...опа происходит именно с Москвой и в любое время года. Посылки из Костромы- в течении 5 дней, из Челябинска от Димки Тихона- 6 дней, из соседней Рязани (через Москву)- 10 дней, из Москвы (другу Валерке, август)- месяц (300км, 5-6 часов езды). Мы все пользуемся услугами почты, без нее ни куда и альтернативы (к сожалению) нет. И самое главное: на почте работают в большинстве хорошие и милые (это больше к девушкам) люди, просто их ставят в такие условия, в которых работать нормально тяжело. Постоянные сокращения, дополнительные бредовые нагрузки (ведения всякой бредовой отчетной документации) и все это при зарплатах (у нас) 4-6 тыс.руб. Остаються самые стойкие или кому деваться некуда (работают знакомые на почте и если почитать отзывы самих работников). И такая ситуация не только на почте, а и в "Газпроме" ("живет" лишь одна "верхушка") где работал, и в ЖКХ (Тепловые сети) (где работаю)- никакого финансирования, оборудование физически и морально устарело, инструмент весь свой (из дома), спецодежду уже 2 года не давали, трубы- заплата на заплате, новые трубы хуже старых. При моей зарплате 10-11тыс.р.(зависит от часов) приходится изыскивать дополнительные средства (дежурства, калымы всякие), поэтому не могу позволить себе дорогие модели. К работе я всегда относился ответственно (воспитали так) и сейчас в связи с "ледяным дождем" забот прибавилось- люди чтоб не мерзли (там же мои друзья, знакомые, да и родственники, мама моя то же живет в "большом" доме.)
В общем это только по телевизору: "Все о'кей". Один дядька сказал: "Увеличить рождаемость", другой ответил: "Будет сделано!". Вот такие пироги.
С Новым годом! нашу любимую и нужную всем нам Почту России.

Amaie
29.12.2010, 11:01
Я сейчас смотрю по коментам и вижу, что какая то проблема с посылками из Питера.
Кстати, вот мне тут одна посылка обратно вернулась, так она обратно шла быстрее, чем в первичный пункт назначения, так сказать.

Андреич 71
29.12.2010, 21:55
Только вчера высказал недовольство и сегодня уже получил посылку-нашли сразу

Pavel013
29.12.2010, 22:23
Мне тоже квитанцию принесли )))

kulagin777
30.12.2010, 01:07
В России существуют компании, конкурирующие с "Почтой России"?
В Украине аж четыре таких компаний. Доставка происходит очень оперативно, со Львова ( дальняя точка от Харькова) посылка приходит на второй день после отправки. И цены демократичные - в среднем 40 рос. рублей за одну посылку.

Юматик
30.12.2010, 01:13
В России существуют компании, конкурирующие с "Почтой России"?
В Украине аж четыре таких компаний. Доставка происходит очень оперативно, со Львова ( дальняя точка от Харькова) посылка приходит на второй день после отправки. И цены демократичные - в среднем 40 рос. рублей за одну посылку.

Саша остаётся только Радоваться , что у вас всё хорошо. Как ты видишь у нас всё намного сложнее

kulagin777
30.12.2010, 01:38
Спасибо, Толик! Получается, что "Почта России" - монополист? Если да, тогда вся беда почты заключается в монополизме. Лучше не станет, пока не появится серьёзный конкурент.

Юматик
30.12.2010, 01:54
Спасибо, Толик! Получается, что "Почта России" - монополист? Если да, тогда вся беда почты заключается в монополизме. Лучше не станет, пока не появится серьёзный конкурент.

Саша , по всей видимости так. Но у нас я думаю ничего в ближайшее время не изменится.

tixon
30.12.2010, 07:14
Можно транспортными компаниями отправлять , быстрее получится , но ехать до пункта загрузки гораздо дальше , чем до почты .

Pavel013
30.12.2010, 08:47
Да и транспортной компанией не всегда дешевле.

Почта РФ монополист, устаревшая бесперспективная служба - т.к. не стремятся к улучшению качества работ: посылки задерживаются, приходят в искаженном виде....

Альтернативные способы (дхл, емс) пока очень дороги. Москвичей и Питерсцев спасают собственные службы курьерской доставки.

kulagin777
30.12.2010, 08:55
Можно транспортными компаниями отправлять , быстрее получится , но ехать до пункта загрузки гораздо дальше , чем до почты .

Так всё-таки есть компании. А на счёт места расположения пункта каждый за себя решает, кому-то и почта нравится, а кому-то время дороже - поедет в неудобный пункт.

Amaie
30.12.2010, 09:06
kulagin777, имеет значение еще цена. У этих компаний, порой, в два раза дороже цена. Это раз, два, у нас этот пункт располагается там же, где и главное посылочное отделение. Так что, если и дойдет быстрее, то футболистов посылка встретит в любом случае.
В общем, переиграть почту можно, но сложно. Однако, я только один раз сталкивался, когда человек проиграл почте.. и то было видно, что даже не пытался(((
Еще, могу вам сказать, что наземная почта, все-таки, быстрее, чем авиа из чего следует вывод, что поезда быстрее самолетов)))
Как пример:
Шла посылка авиа за границу 2 месяца, другая полтора. Наземкой от 2х недель (!) до месяца!
*простите, почтовые идентификаторы не сохранились, так бы предоставил как доказательство.

lzlz
30.12.2010, 11:04
.....Почта РФ монополист, устаревшая бесперспективная служба - т.к. не стремятся к улучшению качества работ: посылки задерживаются, приходят в искаженном виде....

Согласен на 200% с тобой Павел!
Что изменилось в почтовых отделениях за последние 30 лет? Да ничего. Может быть только добавился штрих код на посылках, да картонная упаковка для посылок (которой порой тоже не бывает).
В тоже время посмотрел квитанцию на дополнительные услуги Почты по отправке последней, самого маленького размера посылки (никогда не обращал внимания до этого) - оклейка лентой 4-35 руб, проверка описи вложения 11-75 руб..... Это при тарифе пересылки 127 рублей. Отлично !!!!!
А сколько иногда приходится стоять в очереди чтобы отправить посылку?!!! То отправка почты, то прием .... В общем ... все для клиента!!! Ура!!!

Михаил Риух
31.12.2010, 20:46
И ко мне, на удивление, пришла посылка. Успела к Новому году! Почта рулит.

Amaie
01.01.2011, 08:25
Вчера (точнее сегодня), на почте отправили посылку, почтовый идентефикатор от которой у меня уже недели две как был.

регион102
01.01.2011, 12:25
29 декабря получил посылку из Тольятти, отправленную 23-го. Был приятно удивлён. Но радости небыло предела после того, как обнаружил вчера в почтовом ящике в 17.00 извещение на посылку от Серёги из столицы с НАПом! Отправлена она была 20 декабря. Незнаю, для кого как, а для меня это был полноценный ПОДАРОК, на все 100 оправдывающий своё название! СЮРПРИЗ, достойный новогоднего праздника! После всего этого скажите, разве у меня есть моральное право критиковать Почту России? Я думаю, ответ очевиден))) Ещё раз всех с Новым годом! Здоровья и удачи!

Amaie
12.01.2011, 13:48
Наша почта и опасна и трудна
Ибо с логикой не дружит, блин, она
*здесь
у нас
цензура*

Почтальон вообще вонючий гном
Не приносит заказные письма в дом
*снова
здесь
цензура*

Короче, к чему все это? Пришло два уведомления - на ц/б и посылку (посылку получил от Дмитрия (tixon) дошла в лучшем виде, спасибо!!!), а вот с ц/б это АНЕКДОТ! Я когда домой возвращался, мне почтальон ЛИЧНО отдала эти два уведомления, а когда я пришел на почту, то оказалось, что ц/б у почтальона! Ну где логика? Теперь еще завтра идти придется. Надеюсь, не получится, как один раз, когда почтальон этот чуть ли не неделю с собой таскал письмо и не доносил не до почты, не до меня!

Amaie
12.01.2011, 14:04
И я еще вам скажу, что видя ТАКОЙ номер извещения осознаешь, как ХОРОШО почта отдохнула эти 10 дней.

Crazy_Muzzy
12.01.2011, 14:24
А мне понравилось, как почта после нового года сработала. Посылка отправлена в Ростове-на-Дону 4 января, 11 января я ее уже получил

Amaie
12.01.2011, 14:36
У нас почта отдыхала с 31 декабря по 10 пьянваря.

exoto
12.01.2011, 15:29
Ну из отчета по украинским почтовым конкурентам, мы видим что при платеже за посылку 40 рублей почта живет и процветает. А у нас плати 200 рублей и почта все больше тухнет....
На мой взгляд аналог почты - только со знакомыми отправлять.
Вообще почта скоро загнется..........

Amaie
12.01.2011, 15:38
Илья Колесов, если она загнется - это это будет беда =_= Коллапсец, так сказать.

Vorobjev777
12.01.2011, 16:12
У нас почта отдыхала с 31 декабря по 10 пьянваря.

А у нас почта с 3 января работала. Мне шла посылка с 30.12.10 г. из Питера. 03.01.11 г. она пошла по станциям. Пришла посылка 08.01.11 г. Для праздников, считаю, это нормально.

exoto
12.01.2011, 16:18
amaie с вами полностью согласен...

Pavel013
12.01.2011, 16:28
Нормальная работа, это когда 28.12.10 посылку отправили с Гамбурга, а 11.01.11 я ее получил !!!

Тут из Москвы посылка идет 2 недели: 1500 км. без таможенных заморочек и прочих проверок. Бред, а не работа - почту давно пора разгонять и делать альтернативную службу доставки мелких пакетов по доступным ценам.

Amaie
12.01.2011, 16:34
Pavel013, в теории это просто. На практике - архисложно. Надо что бы объединились не пара сотен человек, и, скорее всего, даже не тысяч, а гораздо больше.

Pavel013
12.01.2011, 16:47
Согласен. Но почта как служба изживает себя... отвратительное качество обслуживания, сроков, да и всего в целом...

exoto
12.01.2011, 17:12
Почто держится только за счет наших бабушек и дедушек.на мой взгляд, нужно создать организацию или общество без принуждения. Тоесть ты поехал в питер отмечаешься что ты туда поехал. Тебе предлагают посылочку 100 за то что ты ее привезешь, или тому подобное.Тогда и зарплату платить неадо будет.

Amaie
12.01.2011, 17:28
Илья, вот и я про то же самое, примерно. Или передавать со знакомыми за какую либо символическую плату (например - чисто на проезд в том городе).

ПЕРМЯК
12.01.2011, 20:58
почта как организация не виновата и очень нужна. менять надо руководство почты которое не думает о своих работниках и об организации труда,а думает как бы еще больше набить свои карманы за счет нас и даже за счет своих работников. работа на почте тяжелая и низкооплачиваемая и держится в даный момент только на энтузиастах

Андреич 71
12.01.2011, 21:04
Такая работа на большинстве государственных предприятий.

solovey038
12.01.2011, 21:07
Согласен в последнее время работа из ряда вон выходящяя,посылка из Краснодара 3 недели,из Липецка 15 дней!!!!!!!!!!!!!!

avilovegor
12.01.2011, 21:22
А у меня отдел почты очень хороший. приятные дамы работают, даже сами мне квитанцию заполняют, если мне посылка приходит))) (какой же я халявщик)

ПЕРМЯК
12.01.2011, 23:10
посылки долго идут наверно потому что работников на почте не хватает. уходят с почты,зарплата маленькая,рабочий день начинается рано за долго до открытия почты и вечером после закрытия сидят до поздна заключаются. да еще весь день очередь злая и орущая на ни в чем не виноватых рядовых сотрудников. сужу по почте нашего города и конкретно нашего микрорайона. ну а работники везде попадаются недобросовесные,не только на почте,так что не стоит из за них ругать всю почту

exoto
20.06.2011, 15:37
У меня ужас что творится . Когда пенсионеры получают пенсию, то работает только одно окно. Огромная очередь, духота. Нужно иметь стальные нервы, что бы работать оператором и выслушивать все негодования и работать без отдыха целый день.
Но работники у меня добрые и отзывчивые.

tixon
20.06.2011, 15:54
Для меня 40 минут на почте - норма , если быстрее , то я просто счастлив .

sovenok
20.06.2011, 16:25
Такое ощущение что прогресс на почте идёт в другую сторону.Ведь теперь писем и открыток практически никто не пишет,кругом роботы,компьютеры,автоматика а с каждым разом всё медленнее и дороже. У нас в отделении связи постоять полтора часа-это халява! Вот три,три с половиной это нормально,даже в выходной день.Пенсия,кварплата,регистрация,отправка и получение всё в одном окне. Приходить утром или вечером без разницы,всё время одинаково.И самое обидное что просветлений никаких не ожидается.Ещё,по интернету посылка уже на месте,а извещение прийдёт дня через три.Вот так.

exoto
20.06.2011, 16:30
Sovenok! и Tixon у меня при получении пенсии стоишь часа 2.
Я прибегаю во время обеда и встаю в очередь и то, бабки уже собираются.
Как сказал Совенок, посылка с Зил 164 пришла на почту 10 числа. извещение пришло только сегодня)

эндрю1975
20.06.2011, 17:08
Пришла мне посылка из Вологодской области быстро,за неделю.А потом плтора месяца спокойненько лежала в моём почтовом отделении.Уже сам,без извещения три раза ходил,просил работников почты поискать,искали или делали вид,но только когда я начал выражаться языком которому меня научили в молодости старшие товарищи на автобазе и полез через перегородку чтобы самому склад пощупать,то о!чудо посылка сразу нашлась!!!Полтора месяца!!! Ну не уроды ли там ,на почте работают?

exoto
20.06.2011, 17:13
Пришла мне посылка из Вологодской области быстро,за неделю.А потом плтора месяца спокойненько лежала в моём почтовом отделении.Уже сам,без извещения три раза ходил,просил работников почты поискать,искали или делали вид,но только когда я начал выражаться языком которому меня научили в молодости старшие товарищи на автобазе и полез через перегородку чтобы самому склад пощупать,то о!чудо посылка сразу нашлась!!!Полтора месяца!!! Ну не уроды ли там ,на почте работают?

У меня отец пытался узаконить железный гараж. Из суда приходили повестки, но наши почтальоны их не носили , а просто отправляли обратно, по причине " Адресат не найден" или что то в этом роде.
З.Ы. Эндрю. А из какого города вам шла посылка?

эндрю1975
20.06.2011, 17:25

У меня отец пытался узаконить железный гараж. Из суда приходили повестки, но наши почтальоны их не носили , а просто отправляли обратно, по причине " Адресат не найден" или что то в этом роде.

С областью возможно ошибся,но город называется Собинка.

Penza-58
20.06.2011, 18:01
Была у меня похожая ситуация с Андреем, только я оформил себе абонентский ящик на почтовом отделении. Заказал Лиаз от Саброн и жданкам моим не было предела, у меня волосы поседели за это время сколько я нервов потерял ожидаючи посылку, три недели я заглядывал в свой а/я, не выдержал попросил оператора посмотреть есть ли чего, смотрю несёт посылку и говорит - да она у нас уже двадцать дней лежит, незнаю почему извещение вам не положили в а/я. С тех пор абон. ящиками пользоваться перестал.

Андрей Долженко
20.06.2011, 18:17
Была у меня похожая ситуация с Андреем, только я оформил себе абонентский ящик на почтовом отделении. Заказал Лиаз от Саброн и жданкам моим не было предела, у меня волосы поседели за это время сколько я нервов потерял ожидаючи посылку, три недели я заглядывал в свой а/я, не выдержал попросил оператора посмотреть есть ли чего, смотрю несёт посылку и говорит - да она у нас уже двадцать дней лежит, незнаю почему извещение вам не положили в а/я. С тех пор абон. ящиками пользоваться перестал.

Аналогичная ситуация у меня была с посылкой из Израиля! 28 дней пролежала на почтовом отделении,а ни одной квитанции не пришло,так бы и ушла назад-в Израиль,если бы не понимание ситуации девушки из главпочтамта,которая занимается поиском посылок! После того,как она 3-раза позвонила на почтовое отделение,где и лежала посылка,работники почты "разули" глаза!

colin44
20.06.2011, 22:34
У меня к почте особых притензий нет. Все посылки доходили в лучшем виде, как мои так и отправителя. Правда несколько раз бывало не приносили извещения в почтовый ящик, а потом присылали повторное. Наше отделение работает нормально всегда два окна открыты, но из-за пенсионеров приходится иногда в очереди постоять.

exoto
20.06.2011, 22:44

Это не Вологодская обл)

exoto
20.06.2011, 22:46
я теперь не жду извещения. Благодаря отслеживанию посылок. Сегодня я получил ЗИС 15( представьте, за неделю с Екатеринбурга дошел)
18 покинул главпочтамт. Теперь интересно посмотреть когда извещение приедет!

Юматик
20.06.2011, 22:51

Если мне не изменяет память г. Собинка это Владимирская область

exoto
20.06.2011, 22:59

Если мне не изменяет память г. Собинка это Владимирская область

Анатолий, вам не изменяет память)

Sheriff_60
20.06.2011, 23:05
я теперь не жду извещения. Благодаря отслеживанию посылок...

А меня это не спасает. На почте меня отправили лесом и сказали что пока я не принесу извещение они мне ничего не дадут... вот и бегаю к почтовому ящику по 2-3 раза в день - чтоб не потерялось...

Novel_kms
25.06.2011, 12:01
я когда получаю посылку стою максимально минут 20-30 не больше. пенсию у нас дают в отдельном окне. и посылку получаю быстро.

регион102
25.06.2011, 12:33
Остаётся посочувствовать тем, кто проводит в очередях уйму времени. Я недавно простоял минут 20-25, извёлся весь... В час пик попал... А вообще, видимо, мне повезло больше других. Почтовое отделение находится... ну, в общем, на фото видно. Сделано 10 минут назад из окна.
ЗЫ: Дождичек с ночи хлещет не переставая, громыхалово по небу "разливается" - суббота испорчена((((

mr. TOYtik
25.06.2011, 13:16
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ&feature=player_embedded

Тёмыч
20.09.2011, 19:37
Вот и верь почте, когда она наши посылки пинает и кидает! Редко заказываем редкие и дорогие модели, когда забираешь посылку на почте, идя домой стараешься её не уронить или не упасть с ней, и вот дома вскрывешь и находишь поломанные детали то какая же это доставка? Для почты главное доставка или качество доставки? штрафовать бы их в 2 раза выше за сломанную вещь, тогда наверное и порядок будет.

2ТЭ10М
22.09.2011, 17:34
Вот и верь почте, когда она наши посылки пинает и кидает! Редко заказываем редкие и дорогие модели, когда забираешь посылку на почте, идя домой стараешься её не уронить или не упасть с ней, и вот дома вскрывешь и находишь поломанные детали то какая же это доставка? Для почты главное доставка или качество доставки? штрафовать бы их в 2 раза выше за сломанную вещь, тогда наверное и порядок будет.

Да Артём, это горькая правда,это же разгружают обычные грузчики и им все равно, лишь бы только быстрее доставить.

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 12:51
Вот и я попал с нашей почтой...(((
Моя посылка пришла в Москву ещё 28 сентября и до сих пор я не могу её получить.Сайт почты россии выдаёт такую инфу -
28.09 - москва,казанский,пждп цех-3 уч 3.4 - покинуло сортировочный центр.
28.09 - 00:21 московский асц цех посылок,сортировка
28.09 - 02:03 московский асц цех посылок,сортировка
28.09 - 02:05 московский асц цех посылок,сортировка
30.09 - 00:00 москва мсп-3 цех-3,вручение адресату
30.09 - 00:00 москва мсп-3 цех-3,прибыло в место вручения
Что бы это значило???
Отправитель,по моей просьбе,подал заявление на розыск.

tixon
14.10.2011, 13:03
Это ещё фигня , у нас посылка покинула Германию ещё 19 августа и всё .. Там моделей почти на 40000 . 12.09 нецы подали заяву на розыск посылки и тишина.

ldg29
14.10.2011, 13:05
Да Артём, это горькая правда,это же разгружают обычные грузчики и им все равно, лишь бы только быстрее доставить.
А если точнее, то не доставить быстрее, а разгрузить.

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 13:05
У меня такое первый раз случилось,всё всегда доходило без проблем,только квитанции иногда задерживали,ну так я по номеру получал...а тут такая фигня произошла(((

tixon
14.10.2011, 13:07
Сочуствую Антон . С другой стороны - первый раз такое , что-то новенькое приключилось в твоей жизни !

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 13:12
Сочуствую Антон . С другой стороны - первый раз такое , что-то новенькое приключилось в твоей жизни !
Нахрена мне такое новенькое...продавец с молотка тоже волнуется.

tixon
14.10.2011, 13:20
АВТОБУСNИК, моя посылка тоже разок в москве заблудилась , но нашлась в течении недели . Антон , не волнуйся , всё будет хорошо.

Amaie
14.10.2011, 13:30
АВТОБУСNИК, удачи с разрешением данной проблемы. Уверен, что проблема вскоре разрешится!

эндрю1975
14.10.2011, 14:08
Антон,я только что занимался разборками с нашей почтой.Та же ситуация что и у тебя,в отслеживании посылок написано что прибыла посылка в место вручения аж 08.10.11 а мне не извещения не положили в ящик.Мало того,два дня назад ходил на почту сам и мне эти "работники" сказали что ничего для меня нет!!!
Сегодня нашёл телефон почты,позвонил и попросил посмотреть мою посылку и....
Ура!!! после 20 минут копания её нашли в ...бандеролях!!Я уже не в первый раз ругаюсь с почтой,один раз моя посылка лежала у них месяц!!!
Бери телефон своего почтового отделения (есть в интернете) и бомби этих лентяев!!!
Удачи в поисках!

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 14:11
Антон,я только что занимался разборками с нашей почтой.Та же ситуация что и у тебя,в отслеживании посылок написано что прибыла посылка в место вручения аж 08.10.11 а мне не извещения не положили в ящик.Мало того,два дня назад ходил на почту сам и мне эти "работники" сказали что ничего для меня нет!!!
Сегодня нашёл телефон почты,позвонил и попросил посмотреть мою посылку и....
Ура!!! после 20 минут копания её нашли в ...бандеролях!!Я уже не в первый раз ругаюсь с почтой,один раз моя посылка лежала у них месяц!!!
Бери телефон своего почтового отделения (есть в интернете) и бомби этих лентяев!!!
Удачи в поисках!
Андрюх,я туда заходил 2 раза,зачем телефон,когда дойти 5 минут от дома...Они отмазываются и говорят что только отправитель посылки может подать объявление на розыск,а от меня вообще ничего не зависит...

эндрю1975
14.10.2011, 14:24
Антон,я ходил к ним однажды три!!! раза,собрался с отправителем в розыск подавать,нашлась на почте через месяц!!!
Сегодня по телефону выспросили меня :номер посылки,откуда отправлена,что в поисковике написано и о чудо сразу нашлась!
У нас почта обслуживает всего три улицы и я знаю точно,что посылок приходит мало,это им просто лень зад от стула оторвать и на склад сходить!
Я на них наехал опираясь на данные из системы отслеживания посылок.Кстати,по индефикатору посылок написано что прибыло в место вручения 08.10.11 а они меня уверяли что только 10.10.11.Но пусть так,а где извещение о посылке...

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 14:30
Антон,я ходил к ним однажды три!!! раза,собрался с отправителем в розыск подавать,нашлась на почте через месяц!!!
Сегодня по телефону выспросили меня :номер посылки,откуда отправлена,что в поисковике написано и о чудо сразу нашлась!
У нас почта обслуживает всего три улицы и я знаю точно,что посылок приходит мало,это им просто лень зад от стула оторвать и на склад сходить!
Я на них наехал опираясь на данные из системы отслеживания посылок.Кстати,по индефикатору посылок написано что прибыло в место вручения 08.10.11 а они меня уверяли что только 10.10.11.Но пусть так,а где извещение о посылке...
Не,у меня ситуация другая,я им распечатку с сайта почты россии принёс,они сказали что посылка,судя по ней находится на складе в подольске.У себя на складе искали при мне и смотрели по своему компу-результат нулевой.

АВТОБУСNИК
14.10.2011, 14:32
А заявление на розыск должен подавать только отправитель,что он и сделал.

АВТОБУСNИК
17.10.2011, 15:56
Сегодня по моей посылке появилась следующая ин-ия:
ДОСЫЛ 17.10.2011 111974 МСП-3 ЦЕХ-4 ЗАСЫЛКА 127572 МОСКВА
Может нашли???

2ТЭ10М
17.10.2011, 16:53
А мне посылка один раз вобще не пришла.

АВТОБУСNИК
17.10.2011, 17:03
Обидно(((деньги хоть вернул?

Vorobjev777
17.10.2011, 17:18
Сегодня по моей посылке появилась следующая ин-ия:
ДОСЫЛ 17.10.2011 111974 МСП-3 ЦЕХ-4 ЗАСЫЛКА 127572 МОСКВА
Может нашли???

Хоть какое-то движение. Значит, скоро получишь.

2ТЭ10М
17.10.2011, 17:27
Обидно(((деньги хоть вернул?

Слава Богу, я заказывал наложкой!!!

Amaie
25.11.2011, 15:35
Из описания к видео

Получил две посылки в один день с разных концов света. (США и Япония, )
Почта России опять себя показала во всей красе.
Американскую посылку держали длительное время в воде. Возможно под дождём. Вода проникла вовнутрь коробки и промочила конверт пластинки насквозь. После высыхания конверта, лавсановая плёнка отслоилась. Коробка потеряла свою прямоугольную форму от наваленного на неё груза и бросания при транспортировке. Больше нечем объяснить её округление формы. Работники почтового отделения 454028, даже не потрудились извиниться за внешний вид посылок. Несколько раз наблюдал, как при приёмке почты мешки с международными отправлениями кидают вдаль комнаты, не задумываясь, что могут безвозвратно испортить вложения.

http://www.youtube.com/watch?v=pHlMBr6t3RI

АВТОБУСNИК
30.11.2011, 17:30
Где еще кроме сайта почты россии можно отследить посылку?Заранее благодарен за ответ.

sovenok
30.11.2011, 18:02
По моему больше нигде.Я сам пользуюсь им и Ритмонексом.

tixon
30.11.2011, 18:44
Можно и в других местах , но инфа идёт с ЕМС

kazna
06.12.2011, 01:11
Ко мне пришла сегодня посылка - ЭТО просто какойто АНАХРЕНИЗМ
Возмущён до предела. Кого ВИНИТЬ??? Посылка вроде упакована прилично , я даже
с начало был очень обрадован этому . Когда дело дошло до распаковки
самой модели -!?!?!?!?! Укрепленная модель саморезами к пластиковому боксу
оказалось - обломано переднее колесо на живо !
Или упакована была такой или надо так хряпнуть посылкой чтоб такое случилось .
Что делать . Подлежит ли такое обмену?

АВТОБУСNИК
06.12.2011, 01:13
Если это вина упаковщиков из инетмагазина и они готовы признать свою вину,то да...

tixon
06.12.2011, 07:17
Лучше всего по моему опыту упаковывают в итальянском и-нет магазине , там каждая модель через кальку приклеена скотчем и бокс также заклеен , практически такая же упаковка в одном российском магазине из Омска. Немцы просто всё складывают и проблемы частенько возникают. Так же проблемы с продавцами с Е-бея , в одной посылке из франции почти половина боксов пострадали из-за лени отправителя .

Серёга Пан
06.12.2011, 16:05
А стеклянный бокс, целый был ?

nikon86
06.12.2011, 16:30
Где еще кроме сайта почты россии можно отследить посылку?Заранее благодарен за ответ.
Я уже выкладывал в этой теме ссылку на программку TrackChecker. Отслеживает большинство почтовых идентификаторов, включая и Чопту Роисси :crazy:

ПЕРМЯК
06.12.2011, 21:45

если стекляный бокс целый то я думаю почта здесь не виновата

Даниил
06.12.2011, 22:44

Модель сделана из смолы, как я и предполагал. Это китайская дешевка, не стоящая своих денег. Модели из смолы, закрепленные на основании, легко ломаются при пересылке. Вам просто не повезло. Для моделей из смолы производитель должен был предусмотреть крепление выше, чтобы не было контакта с основанием, но даже и тогда есть риск, что винты вырвутся "с мясом" из смолы, тем более, что грузовик тяжелый, это не легковушка. Продавец не виноват, считаю. Виноват изготовитель.
Рецепта как паковать тут нет в этом случае - лотерея. Положишь что-то, затянешь, а эти материалы могут тоже повредить модель при пересылке. Лучше отправлять как есть, ничего не укладывая в саму коробку. Риск есть, но он меньше.

У меня была похожая история, когда я заказывал десяток моделей из смолы на основании (Лада-ВФТС) из Венгрии. Одна из 10 не выдержала Российской почты на пути от меня к покупателю. Коллега очень обиделся, не получив от меня компенсации (я-то не виноват...), но потом я ему сделал по своей инициативе подарок и он больше на меня не обижается.

sovenok
07.12.2011, 09:08
Я бы ещё сначала клал в блистер,а потом в бокс, а винтики можно отдельно класть.

эндрю1975
07.12.2011, 18:52
Вот такое расстройство получил я благодаря нашей почте или курьерской службе:
Dex Post.Упаковано было на совесть,пенопласт,пупырчатый целофан,модели в блистерах и корбках.Последние кстати целы.Всё отвалилось по местам крепления или склейки.Ехала посылка всего лишь из Питера...

Все модели пришлось разбирать полностью,убил на это весь день...

АВТОБУСNИК
07.12.2011, 19:27
Dex Post.Упаковано было на совесть,пенопласт,пупырчатый целофан,модели в блистерах и корбках.Последние кстати целы.Всё отвалилось по местам крепления или склейки.Ехала посылка всего лишь из Питера...

Фигасе,вот уроды!Андрюх,сочувствую...

Серёга Пан
07.12.2011, 19:48

Я жду САРЛАБовский ЗИЛ 157...жутко волнуюсь, но другой альтернативы доставки из КОМИ нету (((

Nikolaich81
07.12.2011, 20:14
У меня пока была беда только с САИСовским 157-м. Насчет остального пока вроде нормуль. Хотя посылки именно из Питера частенько приходят настолько мятыми, что страшно открывать.

Александер
07.12.2011, 20:58
На нашей почте с посылками особо не церемонятся!!!!!!Надо заставлять продавцов тщательнее упаковывать модели.Кстати не рекомендую в ближайший месяц или два отправлять хрупкие или особо ценные модели,на почте будет дикий новогодний завал.

Даниил
07.12.2011, 21:02
Ко мне пришла сегодня посылка
обломано переднее колесо на живо !

Сломанные детали из смолы или из металла?

Даниил
07.12.2011, 23:23
На RC написали, что случай с поломкой этого узла не единичен и подобные модели попадаются в магазине.
В вашем слуае, так как вы заказывали ее почтой, неизвестно, была ли отправлена модель в таком виде или же нет - вопрос честности продавца...

Amaie
08.12.2011, 04:37
За такое с почтальонами надо делать то, что делают племена зулусов с воинами, которые провалили боевое задание или струсили.

ПЕРМЯК
08.12.2011, 22:33
давайте не будем обобщать и ругать всю почту а только отдельных ее представителей и неумелое руководство. на почте работает много ответственых людей за небольшую зарплату,на чьем энтузиазме пока еще держится почта. а вообще неумелое руководство почты не только из за плохих начальников,но это еще и специально делается чтобы обанкротить почту а потом ее приватизировать,кто то хочет на этом поиметь

Amaie
09.12.2011, 03:38
это еще и специально делается чтобы обанкротить почту а потом ее приватизировать,кто то хочет на этом поиметь

Скажите, как его зовут? (с)

И будет тогда посылка по стране от 500 рэ стоить... А сервис все-равно не изменится, так как маленькие зарплаты останутся. А никто не считает себя обязанным работать хорошо за 5 т.рэ в месяц

nikon86
09.12.2011, 09:35
В тему почты))
C:\Users\User>ping russianpost.ru

Обмен пакетами с russianpost.ru [91.215.36.43] с 32 байтами данных:
Мужчина, вы что не видите, что у нас обед.
Мужчина, вы что не видите, что вас тут много, а я одна.
Ну и что, что только одно из пяти окошек открыто, остальные в отпуске.
Маааааш, а как эту табличку с экрана убрать???
Подождите, у меня компьютер сломался и не надо нервничать.
Все, технический перерыв, завтра приходите.
И не надо орать, а то полицию вызову.

Статистика Ping для 91.215.36.43:
Пакетов: отправлено = 7, получено = 0, потеряно = 7
(Потеряно свободного времени: 100%)

эндрю1975
09.12.2011, 12:18
Я живу в Москве,в Солнцево,наше отделение почты за последние полгода закрыло переговорный пункт,который работал с 1964г,теперь там офис продаж косметики.
Ну а самым интересным был отказ о приёме у населения посылок,бандеролей и прочего к отправке по России и всему миру.На вопрос почему,ответили что в помещении приёмного пункта ремонт,а на самом деле там теперь гастарбайтеры живут!!!
И вообще,скоро и посылки принимать не будут!!!Мне последних два уведомления о прибытии посылок даже не положили в почтовый ящик,сам ориентировался при помощи услуги где посылка на Ритмонексе.На вопрос о том что же делать,эти "милые" и "несчастные работники почты с маленькой зарплатой" ответили,что им на мои трудности плевать,на..рать,по..уй идите куда хотите,хоть на Главпочтампт.
Если у вас маленькая зарплата,это не повод хамить,не выполнять свои обязанности и тем более отыгрываться на посылках лодей!!!
Пршу прощения,что так много буковок нацарапал,просто обидно за всё это....

nikon86
09.12.2011, 12:27
У нас в местном почтовом отделении сплошь хамовитые тётки работают. Скорость их работы - 0,01% от скорости передвижения улитки. Всю информацию в комп заносят, постукивая одним пальчиком-сарделькой по клавиатуре. Обращения к руководителю отделения абсолютно ничего не меняют, им пофиг.
Вдобавок ко всему мою посылку потеряли...

Bolt&Co
09.12.2011, 14:22
На моей почте уже более полугода не работает окно по приему посылок, выдавать - выдают, но не принимают..((( Приходится делать крюк и сдавать в соседнем отделении...И вся фишка в том, что 2 отделения - как 2 разные планеты!!!! Отличаются и по сервису и по очередям, и по отношению к клиенту, теперь все время хожу к соседям, у них лучшее и милее!!! )))

ПЕРМЯК
09.12.2011, 14:28
я не спорю,есть на почте хамы и бракоделы,как и везде. но это не повод ругать весь коллектив. есть там добросовесные работники и им будет обидно от такого отношения. надо ругать конкретных людей а не всех подряд. практически у любого из нас на работе в коллективе есть и хорошие и плохие работники,давайте я вашу контору обосру по полной и вас за одним из за некоторых плохих работников,вам же обидно будет. просто кому то не повезло,например у нас в отделении работают в основном молодые и вежливые и равнодушные конечно попадаются. и среди пожилых работниц есть хорошие люди еще с советских времен отдавшие свою трудовую жизнь почте,не все хамки и медлительные,да и хамство от возраста не зависит

Amaie
09.12.2011, 15:15
Я вот как почитал, понимаю, что у меня то хорошие отделения почты О_О Что на глав почтамте, что которое по месту жительства *_*

nikon86
09.12.2011, 15:20
я не спорю,есть на почте хамы и бракоделы,как и везде. но это не повод ругать весь коллектив. есть там добросовесные работники и им будет обидно от такого отношения. надо ругать конкретных людей а не всех подряд. практически у любого из нас на работе в коллективе есть и хорошие и плохие работники,давайте я вашу контору обосру по полной и вас за одним из за некоторых плохих работников,вам же обидно будет. просто кому то не повезло,например у нас в отделении работают в основном молодые и вежливые и равнодушные конечно попадаются. и среди пожилых работниц есть хорошие люди еще с советских времен отдавшие свою трудовую жизнь почте,не все хамки и медлительные,да и хамство от возраста не зависит
В моём случае хамство "накрыло" всё местное отделение, начиная от почтальонов и заканчивая начальником. Процедура выдачи посылок растягивается на 1-1,5 часа, да ещё через одно окно... Аналогично и с отправлением переводов.
Сотрудники постоянно пеняют на низкую зарплату, видимо этим оправдывают своё поведение. Но ведь их никто не заставляет силой оставаться на этой работе! Не устраивает зарплата? Ищи другую работу, благо варианты есть!
На этом фоне реклама о мистических "новых" возможностях Чопты Роисси, просто заставляет смеяться в голос :crazy: Лучше бы уровень обслуживания подтянули, а потом бы придумывали всякие "свистелки-перделки"...

ПЕРМЯК
09.12.2011, 15:46
согласен,низкая зарплата не повод срываться на клиентах,а повод наезжать на свое начальство. не повезло вам,видимо какой начальник отделения такие и сотрудники пример с него берут

Даниил
09.12.2011, 20:55
У нас в местном почтовом отделении сплошь хамовитые тётки работают. Скорость их работы - 0,01% от скорости передвижения улитки. Всю информацию в комп заносят, постукивая одним пальчиком-сарделькой по клавиатуре. Обращения к руководителю отделения абсолютно ничего не меняют, им пофиг.
Вдобавок ко всему мою посылку потеряли...

Я бы рекомендовал написать жалобу главному почтовому чиновнику города с указанием в копии министра связи России. Министру можно тоже послать, а можно не посылать. Это работает.

В Варшаве видел своими глазами - та же проблема с медлительностью. 10 человек за 1,5 часа обслужили. Люди реагируют по-разному: кто терпит и молчит, кто демонстративно уходит, кто начинает высказывать претензии. Единственное, люди там более тихие, уравновешенные и терпеливые, чем у нас. В Торонто у меня на почте такое количество людей пропускают примерно за 10-15 минут 1 оператор.

Родителям в России перестали вообще носить квитанции за посылки, почтальны работают очень нестабильно. Приходится по номеру следить за посылкой и идти когда есть данные, что пришла.

АВТОБУСNИК
09.12.2011, 22:07
А моя почта работает более-менее нормально,и принимает и выдает посылки.Когда понадобилось писать заявление на розыск,даже помогли правильно заполнить.А когда у меня еще нет квитанции на получение,а посылка уже у них,то отдают по номеру идентификатора.В принцыпе жалоб у меня нет.

M-B
15.03.2012, 18:46
Смотрел на одном дыхании, как КВН. :haha
"Открытая студия" - ежедневная аналитическая программа 5-го канала. Вещается из Санкт-Петербурга. Тема - "Скорая почта ?"
http://www.5-tv.ru/video/506795/
Хронометраж 100 минут, перед просмотром рекомендую запастись поп-корном.
Главная новость из этой передачи - аукцион "Ebay" поставит крест на России, из-за ситуации с доставкой.

эндрю1975
15.03.2012, 20:10
В моём почтовом отделении новшество:выдача и приём посылок теперь только три дня в неделю.
Что самое обидное,в другие дни почта всё равно работает,пребывая в неведении об новшестве,я припёрся на почту,унизился до уровня бактерии и попросил отдать посылку,за что был послан на три великие русские буквы.И порекомендовали явиться в указанные дни.Вот такой ненавязчивый наш сервис....

M-B
15.03.2012, 20:47
эндрю1975, знакомая ждала посылку EMS c Сингапура 45 дней, обычно доходила за 6 дней. В конце концов её просто потеряли.
На днях по "Европе +" в новостях слышал дикие извинения "Почты России". Своё поведение трактуют так - "В праздничные дни 23.02 и 08.03 приём посылок у населения увеличился на 70%, к чему мы были не готовы. Сотрудники не успевают сортировать, некоторые посылки банально теряются". Нормально. Напрашивается вопрос - а это первые праздники в истории компании ? Раньше такого не было ?
На изменение структуры работы "Почты России" требуется более 100 млрд рублей. Вот такие вот дела.

Sheriff_60
15.03.2012, 21:00
История моей войны с почтой:
Посылку жду из Питера. 1.03 она покинула наш МСЦ... и усе... 10-го позвонил им и спросил куда делать посылка. Ответили что ушла на мое почтовое отделение. Пришел на почту - где, спрашиваю? Ан нет... не пришла. Да, именно не пришла, мол написали такой-то акт что посылку нам так и не отправили. Опять звоню в МСЦ - какого, спрашиваю??? В ответ (уже начальница МСЦ) ой беда-беда, но мы ее срочно начнем искать! Прям завтра поедем по всем почтам искать!
Звоню через два дня - в ответ говорят что они взяли пакет бумажек и отправили на главпочтампт. Звоню туда (это сегодня) - ГДЕ???? А мне в ответ: а вы ща о чем??? Ааа... о посылке, ну я даже была не в курсе, я вам перезвоню...
Короче пинают туду-сюда :( Но я не сдамся! не зря я 6 лет работал в прессе - знаю как их расшевелить, чтоб забоялись проблем... но вот нервы себе портить так не хото :( а приходится...

Kosmos 50
16.03.2012, 00:50
Меня тоже почта достала!!! Уже нет слов описывать своё негодование, поэтому только анекдот, как говориться в тему:

Мужик приходит на почту отправлять посылку. В зале ни одного человека, а приемщица читает газету. Мужик обращается к ней:
- Я бы хотел...
Приемщица:
- Мужчина, встаньте в очередь!
И продолжает читать газету.
- Простите, но здесь...
- Мужчина, я вам что, не ясно сказала? Встаньте в очередь!
Читает газету дальше. Тут мужик разозлился и как швырнет в нее посылку.
Приемщица:
- Да вы что себе позовляете, хам! Сейчас милицию вызову!
- А почему вы думаете, что это я? Посмотрите, сколько здесь народу!

petrovich.44
16.03.2012, 03:06
История моей войны с почтой:
Посылку жду из Питера. 1.03 она покинула наш МСЦ... и усе... 10-го позвонил им и спросил куда делать посылка. Ответили что ушла на мое почтовое отделение. Пришел на почту - где, спрашиваю? Ан нет... не пришла. Да, именно не пришла, мол написали такой-то акт что посылку нам так и не отправили. Опять звоню в МСЦ - какого, спрашиваю??? В ответ (уже начальница МСЦ) ой беда-беда, но мы ее срочно начнем искать! Прям завтра поедем по всем почтам искать!
Звоню через два дня - в ответ говорят что они взяли пакет бумажек и отправили на главпочтампт. Звоню туда (это сегодня) - ГДЕ???? А мне в ответ: а вы ща о чем??? Ааа... о посылке, ну я даже была не в курсе, я вам перезвоню...
Короче пинают туду-сюда :( Но я не сдамся! не зря я 6 лет работал в прессе - знаю как их расшевелить, чтоб забоялись проблем... но вот нервы себе портить так не хото :( а приходится...

А НА САЙТ ЗАХОДИЛ ПОЧТЫ?ТАМ МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ДВИЖЕНИЕ ПОСЫЛКИ!

YuriS
16.03.2012, 08:39
От почтового сайта не всегда много толку - они тупо не обновляют там информацию... У меня вот в этом году которая посылка потерялась - стоИт в отслеживании "покинула СЦ" - и всё!! А куда она его покинула - это хз...
На почте тоже послали, сказали - у нас нет, возможно поехала назад отправителю...
Кстати, рассказанный выше анекдот - почти прада, так они и ведут себя.. Добавлю еще, что мое отделение работает только до 6 вечера, с работы не успеваю туда, а в субботу (этож надо такой график придумать!!) - 10-12, 12-14 обед, 14-15 :shok , какая там давка в субботу - думаю можно не рассказывать.. Звонил с жалобами несколько раз по инстанциям - там тоже посылают, говорят найди туда работников - будут в полную смену работать, и что на бирже у ниж объявление о приеме висит постоянно, а остальные мои проблемы их не волнуют. Люди из моего дома и письма в городскую администрацию писали - отвечают - Почта России самостоятельная контора, пошли Вы нафиг... Вот так.

Novel_kms
16.03.2012, 08:46
Альтернативы почте нет. Хоть куда жалуйся. Мне ems почта шла с москвы 2,5 недели в место положенных 5 дней.

YuriS
16.03.2012, 08:47
На РС.ru в визтке форумчанина Сергея (ник skrinn) нашел такие стихи, здесь будут в тему...

Леонид Каганов ©

ОДА ПОЧТЕ РОССИИ

Пою хвалу российской почте!
Вы мне е-майлом не морочьте
помятый интернетом мозг.
Другое чувство, уж поверьте,
держать в руках письмо в конверте,
где штемпель, и сургуч, и воск,

и марки! Марки из бумаги!
На них — цветы, гербы и флаги,
инь-ян, фрактал, велосипед...
я что-то путаю? Не важно!
Как обожаю я бумажный
почтовый в штемпелях конверт!!

А вот, допустим, бандероли.
Летят они как ветер в поле,
как стаи галок и ворон!
В бумажной серой упаковке!
И волосатые веревки
сжимают их со всех сторон!

А самый главный, настоящий,
могучий деревянный ящик —
фанерный струганный сундук,
он называется — посылка!
Читатель... мне твоя ухмылка
давно не нравится, мой друг.

Ты чо, у нас тут самый гордый?
Ты на кого здесь корчишь морду?
Ты чо, умнее всех людей?
Тебе противна наша почта?
Которая доставит все, что
послать решит тебе e-Bay?

Она доставит, пусть не сразу.
Слегка побьет дисплей и вазу,
айфон и фотоаппарат.
Чуть-чуть раскроет упаковку
и кое-что достанет ловко.
Зато доставит! Ты не рад?

Из самой дальней точки в мире
всего за месяца четыре
(ну максимум — всего за год),
дорогой путаной и сложной,
прощупанная всей таможней,
посылка ценная придет.

Вы, гады, просто обнаглели!
Вам надо, чтобы за неделю?
Ответь, чего молчишь, кретин?
Неделю — это до границ с Россией.
А у нас положен карантин.

У нас еще, быть может, грузы
пылятся со времен Союза —
не все доставлены пока.
У нас забиты ими склАды,
мы сами, может быть, не рады,
но не дошла пока рука.

Посылок ваших — миллионы.
И почтальонши-почтальоны,
бедняжки, сквозь пургу и лес
везут на санках бандероли.
Бесплатно? За спасибо, что ли?
Какой им в этом интерес?

Вы скажете, у них зарплата?
И что везде — в Европе, в Штатах —
цена доставки раза в два
скромнее, чем на нашей почте?
Другому голову морочьте!
Пустые, глупые слова!

Не спорю: да, у нас дороже.
Но как же вам не стыдно, боже!
Считать чужие деньги — грех!
Ты головой подумай сам-то:
большим чиновникам почтамта
обидно жить скромнее всех
министров газа и таможни.
Что, тем нельзя, а этим можно?
Бардак, несправедливость, жуть!
От сердца отрывают с болью —
и почтальонше с бандеролью
зарплата капает чуть-чуть.

Да и при чем тут их зарплата?
У нас страна — страна отката.
Здесь мужики во все века
держали все пути и реки,
и все, что шло с варягов в греки,
здесь оставляло дань слегка.

И все что с Персии по Волге.
Перечислять такое долго,
но нынче знает и малыш:
что неимущий, что богатый,
работают не за зарплату —
а чтобы требовать бакшиш.

Электрик, дворник, врач, учитель —
любому денег принесите,
и лишь тогда процесс пойдет.
И только почтальон, как дурик,
для вас работает: в натуре
бесплатно ящики несет!

Вот он подходит к бандероли.
И говорит ей: слышишь, что ли,
уехать хочешь побыстрей?
В ответ — молчание, и только.
Он снова ей: ну дай хоть сколько?
Хоть стольник! Ну хоть пять рублей!
Молчит коробка из картона.
Он — хрясь ее в конец вагона.

Берет другую, пять кило.
И шепчет ей: уехать надо?
У нас бензина маловато, у нас дороги замело,
у нас напарники в запое,
у нас... да блин, да что ж такое?
Да хватит тут молчать, ответь!
Ведь есть же деньги, я же вижу!
Берет он клещи, пассатижи
и лезет внутрь посмотреть.

И так весь год. Шесть дней в неделю.
И вам, мерзавцы, неужели
уперся рогом ваш e-Bay?
Нашел устройство сканить фотки?
Купи себе бутылку водки
в ларьке за те же сто рублей!
Компьютер хочешь по дешевке?
Катись к барыгам на оптовке —
в ларек «ломбард» для алкашей!
Нашла машинку с оверлоком,
чтоб платье шить электротоком?
Не ерничай, руками шей!

А то, блин, умные такие!
Хотят, чтоб им почтамт России,
как мальчик, бегал в каждый дом!
Ты назаказывал посылки,
а почтальон — таскай носилки
с твоим (заметь: твоим) добром?
Поэтому скажу я вот что:
скажи спасибо, гад, что почта
еще работает хоть как!
Ты поворчи еще немного —
и будешь сам по всем дорогам
свое добро возить, чудак!

Novel_kms
16.03.2012, 09:42
Супер стихи.

M-B
16.03.2012, 10:18
biggrin

SantaFlash
16.03.2012, 10:34
Хм...а я вот живу в небольшом микрорайоне на окраине города, около 800 человек, и на почте очередей не бывает практичести, все быстро оформляют и никогда не грубят, технического перерыва не бывает)) А насчет почты в целом, конечно, в этой теме много недовольных, но мне обычно приходят посылкы в целости и быстро, может я везунчик))

busman
16.03.2012, 10:38
Новый слоган:

Почта России - ещё не всё потеряно!

YuriS
16.03.2012, 10:52
)) и еще -
"Почта России - и пусть весь мир подождет" ))

Kosmos 50
17.03.2012, 01:58
Новый слоган:

Почта России - ещё не всё потеряно!

Нет, тут нужен другой слоган, есть тройка вариантов:

1. Почта России - надеемся, верим, ждём...

2. Почта России - мы правда на работе не спим:Спать пора:

3. Почта России - за нашу зарплату, радуйтесь тому что нашли...

Как-то так...

А если серьёзно, сегодня получал три посылки с моделями. Прямо при мне их швырнули на полку так, что я инфаркт чуть не поймал, готов был сам упасть. Как можно так безответственно относится к чужим вещам. Мне стало страшно что же они делают с посылками без посторонних глаз?

ПЕРМЯК
17.03.2012, 07:44
очень злобно. еще раз повторюсь,не забывайте о простых добросовесных работниках которые на почте есть

M-B
17.03.2012, 10:14
Мне стало страшно что же они делают с посылками без посторонних глаз?
Ссылку посмотри, которую я дал, там в самом начале показано, что они делают.

M-B
17.03.2012, 10:16
очень злобно. еще раз повторюсь,не забывайте о простых добросовесных работниках которые на почте есть
ПЕРМЯК, понятно, что такие люди есть, но мы берем "среднюю температуру по больнице". Даже если завтра на моем отделении начнет работать прекрасная сотрудница, то моего отношения к "Почте России" это не изменит.

busman
17.03.2012, 10:42
Мне по работе почти каждый день приходится с Почтой России сталкиваться. Самые обычные люди, не хуже и не лучше меня. По моему отношение к работе не на 100 % зависит от зарплаты, от конкретного человека зависит. Полно людей добросовестно относящихся к своим обязанностям за копеечную з/п. Дело, наверное, в системе.
По работе в феврале прошлого года я отправлял в Москву (поставщикам) посылку с неисправным оборудованием (должны были заменить по гарантии). Отправлял EMS. Посылку завернула наша родная таможня (ещё одни беспредельщики). Деньги за неотправленную посылку не вернули до сих пор! В бухгалтерии (моей) просили хотя бы письмо с объяснением, почему деньги нельзя вернуть, что бы их списать. Не дают даже бумажки. В итоге пришлось вернуть в кассу свои (чуть больше 800 р., не критично, но обидно). За год (!!!) я не разу(!!!) не смог связаться со специалистами отдела по урегулированию претензий (по четырём (!!!) найденным мною телефонам), они просто не берут трубку. Как тут по другому относиться к этой оганизации?
P.S. На мою претензию оформленную в письменном виде около полугода назад также до сих пор ни какой реакции...

регион102
18.03.2012, 10:09
Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько знаков в ИН отправления из ближнего зарубежья, в частности из Украины? И когда информация об отправлении появляется в поисковике - в момент приёма в почтовом отделении (Украина) или при регистрации уже на территории России?
Спасибо!

PS: По первому вопросу ситуацию прояснил

Roman29
18.03.2012, 10:50
Хотя Костя и прояснил ситуацию по первому вопросу, всё таки отвечу и на него, вдруг кому-то ещё интересно!)))))))) В номере должно быть 13 знаков. А информация об отправлении начинает поступать при пересечении границы.
До этого нужно обращаться к поисковым системам страны отправителя.
Сайт почты Украины: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
Сайт почты Белоруссии: http://search.belpost.by/

регион102
18.03.2012, 12:13
Спасибо, Рома, огромадное и за ответ, и за идентификаторы братьев-славян!:Рукопожатие:
Весьма кстати! Нашёл нужную информацию!:yahoo:

Roman29
18.03.2012, 18:58
Спасибо, Рома, огромадное и за ответ, и за идентификаторы братьев-славян!:Рукопожатие:
Весьма кстати! Нашёл нужную информацию!:yahoo:

Всегда Пожалуйста, Костя!!!
Очень рад, что пригодилось!!!:Рукопожатие:

Babkin
22.03.2012, 08:03
Почта России реально отбивает желание заниматься коллекционированием. Если раньше бандероли шли пару недель, обрабатывались в течение трех дней, а в очереди на почте ты тратил минут сорок, то теперь недели переросли в месяцы, обработка от трех дней только начинается, а на почте ты тратишь три (!) часа. Существенно возросло количество повреждений. Пока что обходилось без пропаж и воровства (в моем случае), но это, видимо, следующий этап. Последние модели я смог забрать только с третьего раза (на выдаче и приеме посылок остался только один человек, который на каждого тратит от 5 до 10 минут, а в очереди, как правило, стоит от 15-ти человек и до бесконечности), то есть на почте я провел, в общем, более трех часов. После этого как-то забывешь, что и люди там замечательные, и зарплаты у них низкие, и клиенты злые. Цензурной лексики у меня более не осталось... И никакой альтернативы. Пони экспресс обойдется тут дороже, чем модель.

tixon
22.03.2012, 08:06
Интересно , а ЕМС намного дороже ?

M-B
22.03.2012, 10:13
А смысл ? Также долго ждать.

Babkin
22.03.2012, 10:48

Дим, в Магадане в 2.5 раза дороже обычной. Но я готов бы платить эти деньги, если б они выполняли свои обязательства, то есть доставка до города за несколько дней плюс доставка до дверей. Как это и декларируется. Но ведь такого нет. Все это летит одним самолетом, обрабатывается одним человеком и выдается в одном же отделении (только очереди разные, но ЕМС-никам решили отомстить тем, что ограничили выдачу половиной дня).

Я просто не понимаю, это у нас страна такая убогая или это я дебил? Почему в Венгрии, Польше, Германии, Белоруссии до границы бандероль долетает в течение пяти дней (по своему опыту сужу), а у нас как-будто попадает в некое болото.

Можно сказать, что у нас страна большая просто. Но, блин, СССР был еще больше, а в десятидневный срок как-то укладывались. Можно сказать, что экономическое состояние Почты России плачевное. Однако, в девяностые опять же укладывались в 10 дней. Более того, по официальным отчетам Почта России работает с прибылью, а ее руководство даже какие-то там наградки получает.

Вывод какой? А такой - организационная работа на Почте России стремится к нулю. А отправления доходят более по инерции. Тут недавно в "Открытую студию" Пятого канала пригласили руководство Почты России. Так они ни на один вопрос не смогли адекватно ответить. Сидят, хихикают. Блаженные, ей Богу.

PS Добавлю, что в Канаде многие важные бумажки отпралвют по почте. Представь, что такую же практику ввели бы у нас. Это был бы полный армагедец.

YuriS
22.03.2012, 11:42
Я просто не понимаю, это у нас страна такая убогая или это я дебил?
...
Можно сказать, что у нас страна большая просто. Но, блин, СССР был еще больше, а в десятидневный срок как-то укладывались. Можно сказать, что экономическое состояние Почты России плачевное. Однако, в девяностые опять же укладывались в 10 дней. ....

Антон, просто у нас - территория полнейшего пофигизма и бесконтролья. А Почта - всего лишь зеркало общего состояния дел. Так-же работают и все остальные структуры. Знаю, многие обижаются, иногда резко высказываюсь обо всем происходящем, но страна наша катится в полную ..опу .

... Более того, по официальным отчетам Почта России работает с прибылью, а ее руководство даже какие-то там наградки получает.
...
Да, еще умудряются и полнейшей фигней страдать, типа конкурсов "Мисс почта", с премированиями длинноногих любовниц начальников...

MITSU
22.03.2012, 14:40
Посылка из Киева до Москвы шла 1,5 месяца.Судя по отслеживанию, Украину покунула на 3 день,а дальше ,как писалось выше -- попала в болото и пропала на три недели -- ни ответа ни привета отслеживание выдает -- такой № не числится.Вынырнула из болота уже почему-то после таможни.
Короче полный бардак.

АВТОБУСNИК
22.03.2012, 14:46
Сегодня купил на Украине модель,после таких комментариев,думаю ждать мне её до лета придётся.((

Андреич 71
22.03.2012, 14:56
Мне кстати недавно посылки из Питере и Владимира за неделю дошли. Я сам удивился что так быстро,а обычно в Москве долго на сортировке лежат.

kulagin777
22.03.2012, 15:52
...
Да, еще умудряются и полнейшей фигней страдать, типа конкурсов "Мисс почта", с премированиями длинноногих любовниц начальников...

Считаю, вся беда из-за полного отсутствия конкуренции. А, которые есть в России - они не укладываются в рамки конкурента для Почты России.
На Украине кардинально противоположная ситуация - десяток фирм предлагают заманчивые почтовые услуги. Сегодня вечером отправил, завтра днём посылка уже на руках получателя. И всё это за 13 гривен ( 52 рос. рубля), и туда входит автоматически страховка на 250 гривен (1000 руб.)
....И при том, что топливо два раза дороже стоит, в чем России.

Олег-38.
22.03.2012, 16:02
Мне посылки из Израиля и с Украины шли ровно месяц! Неужели такое равное расстояние? Посылки в Москве проходят 3 - 4 стадии сортировки!!! Зачем? Для чего?? Почему их таскают в Москве по разным вокзалам??? Ну и ещё анекдот: Сын спрашивает у матери "Мам, ты говорила, что меня в капусте нашли?" "Да!" "А сестрёнку в картошке?" "Да!" Сын подумал и говорит: "Странно! И чего это тебя папка по всему огороду таскал?"

M-B
23.03.2012, 00:28
)) и еще -
"Почта России - и пусть весь мир подождет" ))
Юрий, тебя кто-то опередил rofl

Kosmos 50
23.03.2012, 01:38
А мене наоборот модель с Украины быстро доехала, видимо тут как повезёт.

busman
14.04.2012, 00:23
Сайт «Почты России» подвергся DDos-атаке - им одновременно прислали два письма!

С anekdot.ru

Алтэя
21.04.2012, 00:40
Не, реально, ребята, ваша российская почта это что-то...Уже больше месяца с Москвы мне заказное письмо все идет и идет...Да чего ж так долго то. Меньше суток до Москвы на поезде ведь... Из Питера и то за 20 дней дошло. А тут прямо потерялось. Розыск что ли уже объявлять или еще подождать?

Денис 61
21.04.2012, 01:22
Не, реально, ребята, ваша российская почта это что-то...Уже больше месяца с Москвы мне заказное письмо все идет и идет...Да чего ж так долго то. Меньше суток до Москвы на поезде ведь... Из Питера и то за 20 дней дошло. А тут прямо потерялось. Розыск что ли уже объявлять или еще подождать?
Нет, нет ребята скорее всего не правильно заполнены данные адресата, именно их порядок! У них поменялась система обработки писем и посылок, а люди зачастую заполняют по старинке! Почтмейстер конечно должен проверять это, но они зачастую просто не успевают это сделать! У них сейчас идёт какая то цифровая обработка адресатов! И все графы должны быть заполнены на 100% правильно, иначе письмо может долго блукать, а потом вернуться отправителю!

Novel_kms
21.04.2012, 01:23
Мне из подложенных 10 дней ЕМS посылка с Японии 1 месяц шла. при чем заплатил 1200 р

tixon
21.04.2012, 10:23
С ЕМС тоже всяко бывает , у меня из франции посылка до Москвы быстро долетела , таможню прошла и зависла на сортировке на неделю , места не было в самолёт запихать. Из штатов 2 апреля отправили , 18 уже получили , но доставка аж 38 баксов за модель !

N.M.-Ma*n
01.05.2012, 10:39
не знал, куда написать, поэтому пишу здесь. у меня вопрос по ems почте. мой заказ был отправлен 26 апреля(на сайте почты так написано). максимальный срок доставки в мурманск равен 6 дней (написано в брошуре). сегодня уже 1 мая, а посылка все-еще в москве... что мне делать?

RIGA
01.05.2012, 10:46
не знал, куда написать, поэтому пишу здесь. у меня вопрос по ems почте. мой заказ был отправлен 26 апреля(на сайте почты так написано). максимальный срок доставки в мурманск равен 6 дней (написано в брошуре). сегодня уже 1 мая, а посылка все-еще в москве... что мне делать?
Подождать,до 10 мая точно будет! Мне из Москвы в Ригу 2 недели посылка идёт!

N.M.-Ma*n
01.05.2012, 10:53
спасибо. я скоро свихнусь от этой страны. простой почтой доходит быстрее, чем скоростной!

leo-woikin
01.05.2012, 14:01
спасибо. я скоро свихнусь от этой страны. простой почтой доходит быстрее, чем скоростной!

Есть очень хороший фильм о том как в РОССИИ строили первую железную дорогу, забыл название. Так вот там есть ответы на многие вопросы))) Ну менталитет у нас такой. Сами зачастую поступаем не хорошо, но этого не видим(((

Roman29
01.05.2012, 14:42

Вполне возможно, что посылка движется по направлению к Мурманску, просто на сайте это не отражается! У меня много раз так было, на сайте посылка всё ещё в Москве, а извещение о её приходе уже у меня в почтовом ящике!)))))))))))

Kosmos 50
14.05.2012, 23:53
Наша почта и опасна и трудна. У меня уже месяц две посылки колесят по просторам Родины, что на отделении, что на сайте почты в этот раз полная неразбериха. Зато посмотрев сегодня телевизор, реально устал от рекламы доблестных работников, сильно меня это воодушевило, даже придумал пару новых реклам:

Вы устали от новых посылок? Почта России - нет посылки, нет проблемы!!!

Только на почте России посылка первого класса потеряется первой!!!

Возможно это не ново, но это были первые мысли после увиденного по телевизору.

А если в общем нашу почту спасёт: наводнение, землетрясение и извержение вулкана, тогда вопросов уже ни у кого не будет:diablo:

Юматик
17.05.2012, 00:28
Кажется и мне довелось испытать на себе все прелести Российской почты. Что забавно , простые посылки идут без проблем ( тьфу , тьфу , тьфу ), но как только мне выслали посылку так называемым 1 классом , так она сразу заблудилась и вместо Ярославской области поехала в Белгородскую :( Вот сижу и думаю когда же она до меня , надеюсь Благополучно , доберётся

skrinnyk
18.05.2012, 02:01
#$^%@!*&ная Почта России !!!!
Почему в Ростов-на-Дону из Германии мелкий пакет едет через НОВОСИБИРСК ?!!!
Они что , в Россию через Америку и Японию отправили.....стороны попутали....

регион102
18.05.2012, 07:42

Места там красивые...biggrin

ЗЫ: wink

ЗЫ: ЗЫ: А если серьёзно, то скорее всего там (в Новосибирске) находится региональная таможня и туда по ошибке пакет и уехал...

tixon
18.05.2012, 07:45
Потому что в Новосибирске есть таможенный терминал , видно посылок много было и терминал в Москве и Самаре был перегружен . Нам однажды тоже через Новосиб посылка пришла . Это лучше , чем через москву , она по вокзалам колесит не будет и быстрее доедет.
По поводу ЕМС . Они посылки самолётами возят , поэтому бывает , что на сортировке зависают даже на неделю , места нет в самолёте. Плюс один -в их офисах нет очередей , как на почте.

Amaie
29.05.2012, 16:56
Вот с трудом справляюсь с тем, что б не писать матом. Только похвалил этих чудаков на всем известную букву, через некоторое время мне сообщил человек, что пришла от меня посылка ПУСТОЙ. Внутри был только пенопласт и ВСЕ! Нет, ну какой смысл посылатьм не пенопласт? В пенопласте лежала ценная ценность, а (матерное слово) в отделении 129345 по Москве мало того, что сперли, так еще посылку хотели на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после того, как пришла к ним, возвращать назад!

lellik79
29.05.2012, 19:27
Вобщем не много не о Почте Росси,но всё же о почте EMS.

А вот и нет...
Это сортировка EMS почты России. Даже не удивительно, почему к нам домой попадает товар в ненадлежащем качестве или совершенно не то, что мы заказывали.

А вот интересный комментарий:

Анастасия Сабитова
работала в ЕМС,там конечно реально пи..дец на сортировке,но до такой жопы только один раз дошло,и то это был форс-мажор заключающийся в одном идиоте с северного отделения....

Ссылка:http://fishki.net/comment.php?id=114304

Venom7
29.05.2012, 19:51
Потеряли они 3 мои посылки в 2010
судился с ними полгода в 2011... суд завершен в сентябре 2011
в итоге вернули деньги, в начале 2012г
Поскольку стоимость приобретенного была в валюте, а возврат в рублях..
товар обесценился на 50%

Алтэя
14.06.2012, 10:42
Хочется выразить огромную благодарность своему отделению почты за то, что даже несмотря на то, что мой адрес ОПЯТЬ был указан неверно, они правильно прислали мне уведомление. Это заказное письмо вообще ко мне с апреля не могло дойти))) В первый раз вообще не дошло до моего отделения, потому что не правильно был указал дом. И как результат на сортировке изменили индекс и письмо пролежало в другом отделении и уехало обратно в Москву.Письмо послали еще раз...И сейчас лишь благодаря хорошим сотрудникам почты, которые видимо запомнили мою фамилию, я наконец получила это письмо)))) Но 2 раза ошибиться в адресе это уже перебор)))) Больше я с эти магазином не хочу связываться))))

leo-woikin
14.06.2012, 11:19
Все таки чудеса случаются!)))

Kosmos 50
15.06.2012, 00:01
Наша почта опять порадовала, гори она пламенем любого цвета. В общем дело было так:

Я живу в г. Челябинске, ко мне выехала посылка из г. Бийска. Посылка ехала-ехала и по срокам должна была приехать, но ... Три раза ходил на почту, стоял в очереди по 40 - 120 минут, безрезультатно, уходил с пустыми руками. Думал что всё, не найдётся уже, однако все же нашлась, правда через месяц и т.к. срок хранения истек, то была отправлена обратно в г. Бийск. Теперь будет повторная отправка, надеюсь что всё будет хорошо. Но это не всё, подсчитаем расходы: 200 р. отправка + 250 р. за хранение и отправку обратно + 200 р. повторная отправка. Итого: 650 рублей, без учёта затраченных денег на проезд и трату личного времени, моего и продавца (благо человек ответственный и порядочный).

Вывод: наша почта реально работает, прямо не жалеет сил!!!

Я понимаю что у почтальонов маленькая зарплата, поэтому сдерживаюсь когда выслушиваю хамство от них, но всё вышеизложенное - это реально издевательство.

А ещё нашёл случайно новое фото рекламы почты, не знаю смеяться или плакать:)))

АВТОБУСNИК
23.06.2012, 00:04
Пришла посылка из Украины.По поисковику почты России 15.06. выпущена таможней.И где ж она уже неделю мотается?

Олег-38.
23.06.2012, 03:32
Пришла посылка из Украины.По поисковику почты России 15.06. выпущена таможней.И где ж она уже неделю мотается?

По вашим Московским вокзалам и мотается!
При отправке посылок из Украины ко мне в Иркутскую область, посылки проходят 3-4 стадии сортировки. А уже потом с Ярославского вокзала уходят в регион! И наверняка все "сортировщики" думают, что у них особо важная работа!
Анекдот в тему - выше, пост 222!

ПЕРМЯК
23.06.2012, 08:16
если бы почта как в советское время занималась только своими почтовыми делами то было бы лучше и порядка больше. а то сейчас там можно и страховку сделать,и кредит оформить,комуналку заплатить,купить жд и авиа билеты,купить мобильные телефоны,различные товары и прордукты,сигареты там уже продают а хотели еще и пивом торговать но видимо пока не прошло. вобщем весь этот дурдом очень мешает выполнять чисто почтовые услуги,нагрузка на почтах возростает а зарплата у рядовых сотрудников не растет. руководство почты в погоне за прибылью придумывает все новые услуги и продажи забывая о почтовых услугах. и еще все делается для того чтобы обанкротить почту и приватизировать ее,взять в частные руки. вобщем обычным работникам почты приходится нелегко между ненасытным руководством и недовольными потребителями

tixon
23.06.2012, 08:31
если бы почта как в советское время занималась только своими почтовыми делами то было бы лучше и порядка больше. а то сейчас там можно и страховку сделать,и кредит оформить,комуналку заплатить,купить жд и авиа билеты,купить мобильные телефоны,различные товары и прордукты,сигареты там уже продают а хотели еще и пивом торговать но видимо пока не прошло. вобщем весь этот дурдом очень мешает выполнять чисто почтовые услуги,нагрузка на почтах возростает а зарплата у рядовых сотрудников не растет. руководство почты в погоне за прибылью придумывает все новые услуги и продажи забывая о почтовых услугах. и еще все делается для того чтобы обанкротить почту и приватизировать ее,взять в частные руки. вобщем обычным работникам почты приходится нелегко между ненасытным руководством и недовольными потребителями
А вот тут я с вами не согласен . Это для нас , живущих в городе такое количество функций почты кажется дурдомом , а для почты в маленьком посёлке - всё нормально , там негде купить телефон , газету оплатить коммуналку и очередей практическинет . Плохо только то , что и деревенские почты и городские под одну гребёнку стригут, от этого и дурдомом всё кажется.

ПЕРМЯК
23.06.2012, 09:01
тут я с вами согласен. в сельской местности это оправдано. еще в советское время у нас в селе на почте продавали различные товары первой необходимости,а еще муку и сахар мешками и комбикорм. в городе же конечно перегружать почту лишними услугами не стоит