PDA

Просмотр полной версии : ТОЙоты m-ra TOYtika


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

autozap-46
15.05.2011, 19:38
С отличнийшим крайним пополнением!!! Так держать!!!

mr. TOYtik
18.05.2011, 00:37
Ледовые гонки, которые начали проводить во Франции в конце 1980-х годов, поначалу напоминали, скорее, дворовые покатушки, нежели серьезные соревнования. Но в отсутствие других крупных гоночных событий зимой они были просто обречены на успех и со временем привлекли к себе внимание и зрителей, и гонщиков с мировыми именами. Так родилась серия Trophee Andros — всемирно известное французское лекарство от скуки в межсезонье. УTrophее Andros мало общего с привычными нам трековыми гонками. Одно из отличий — трассы. Более узкие, закрученные и, как следствие, менее скоростные, они чаще всего располагаются на горнолыжных курортах в Альпах или Пиренеях — там, где больше всего шансов «поймать» подходящую погоду. Впрочем, даже горные этапы время от времени отменяют из-за оттепелей. На тех же гонках, которые все-таки проводятся, мощные машины нередко прокапывают ледяной покров до грунта.
Но самый престижный этап Trophее Andros — суперфинал, проходит в Париже. На всемирно известный стадион «Стад де Франс» специально для этого привозят лед и морозильные установки. Впрочем, суперфинал это не столько гонка, сколько шоу — мероприятие, ориентированное на столичных зрителей и спонсоров. Гонщики даже не получают за участие в нем очков. Но зато могут их потерять, если проигнорируют финальный этап — в регламенте за «прогул» предусмотрен суровый штраф.
В последнее время интерес к Trophее Andros стал снижаться: звезды все реже балуют этапы серии своим присутствием. К тому же сошла на нет и интрига соревнований — победителем семь раз подряд, с 1996 по 2002 год, становился чемпион BTCC Иван Мюллер. Только в прошлом году, когда француз не выступал, первенство выиграл его вечный соперник Марсель Таррес.

Новый импульс популярности Trophее Andros должен был дать приход в ледовые гонки знаменитого Алена Проста. Причем, четырехкратный чемпион Формулы-1 вернулся на трассу не просто поразвлечься, а — выигрывать. Летом 2002 года французский филиал компании Toyota, объявил о подписании контракта с Простом на сезон 2003/2004 года.
Японская компания впервые официально участвует в Андрос Трофи. Более того, она стала первой за долгое время заводской командой в серии. Перед Простом с самого начала была поставлена задача-максимум — выиграть титул. Под стать была и подготовка к сезону: постройку машины заказали команде Oreca, одной из лучших французских конюшен и инжиниринговых фирм — на ее счету победы в Ле-Мане и в Trophее Andros и постройка нынче уже забытых дакаровских прототипов Lada Samara T3.
Регламент Trophее Andros позволяет строить автомобили-прототипы — этаких волков в овечьей шкуре, сохраняющих минимальное внешнее сходство с серийной моделью. Подготовленная же для Проста Toyota Corolla не имеет с одноименной малолитражкой практически ничего общего: кузов из композитных материалов, четыре ведущих и управляемых колеса, форсированный трехлитровый мотор от Лексуса RX300… Кроме того, у Алена было еще одно преимущество: он пилотировал свою машину один (в гонках Trophее Andros автомобиль обычно используется двумя пилотами — это правило до недавних пор было обязательным). Преимущества единоличного пользования машиной очевидны: шансы «разобрать» аппарат уменьшаются вдвое, а время на ремонт в случае, если худшее все же случилось, во столько же раз возрастает.
Такая предосторожность была отнюдь не лишней: конкуренция обещала быть гораздо более жесткой, чем раньше. О возвращении в Andros объявил Мюллер, который планировал выступить за рулем корейского автомобиля Kia Rio. Ходили слухи о возможном появлении в гонках другого чемпиона Формулы-1, Мики Хаккинена, но они так и не подтвердились. Зато в борьбу за титул намерены были вмешаться такие «ледовые» звезды, как Лоран Фуке, Уинфрид Мерафина, раллист Бертран Балас, а также семья Стьевенаров, представленная отцом Жилем и его двумя сыновьями, Стивом и Эвансом.
К сожалению, настоящего противостояния между Мюллером и Простом не вышло. Уроженец Эльзаса с русским именем Иван по-прежнему выступал словно в особой категории: только на предпоследнем этапе, в Серр-Шевалье, он позволил себе расслабиться и не выиграть ни одного заезда. Несмотря на то, что Прост воспользовался этим шансом и победил на этапе, было ясно — за корону в этом сезоне ему уже не бороться. За две гонки до финиша четырехкратный чемпион мира занимал лишь третью строчку в общем зачете, пропустив вперед еще и Лорана Фуке. Слагаемых поражения Проста несколько: это и проблемы с мотором на первом этапе, и собственные ошибки в пилотаже, и тактические промахи, которые в условиях постоянно меняющейся погоды и состояния трассы совершали многие... Источник. (http://www.auto-sport.ru/archive/2004/03/trophee_andros_2004/)

mr. TOYtik
18.05.2011, 00:38
*

stasm74
18.05.2011, 01:04
шикарные гонщики! мои поздравления!

Gagarin URA56
18.05.2011, 06:49
вот это модели крузак на песок поставь от настоящего не отличить будет)

Novel_kms
18.05.2011, 07:19
Сергей. хороший крузак. загляни ко мне в веточку. тебе там в последнем пополнение ,есть на что посмотреть.

Shot
18.05.2011, 07:27
Замечательные модели ! Принимай поздравления !!!

Woo
18.05.2011, 07:34
Toyota Corolla Trophee Andros, #3, 2006, SOLIDO, 1/43 -

тоже хочу такую =)

Bolt&Co
18.05.2011, 12:42
Офигенские спортики!!! Как живые!

mr. TOYtik
23.05.2011, 20:39
Toyota CROWN двенадцатого поколения 2003 - 2008 гг.
Появившийся в 2003-м весьма оригинальный внешне Crown S180 базировался на ярком концепте Zero Crown. Двигатель был заменен на V6, для моделей Royal и Athlete, в то время как в Crown Majesta использовался только V8. Новые двигатели, стали более мощными, но при этом, более экономичными. По сравнению с предыдущей моделью, S180 был увеличен в колесной базе на 70 мм и на 15 мм в ширину. Основными конкурентами модели на внутреннем рынке стали BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Klasse, и герой нашего материала эту борьбу достойно выдержал. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Crown)

mr. TOYtik
23.05.2011, 20:40
Toyota Celsior третьего поколения 2001—2006 гг.
Третье поколение Toyota Celsior (за пределами Японии – Lexus LS430) дебютировало в августе 2000 года. Объем двигателя у Celsior увеличился с 4-х, до 4.3 -х литров. Дизайн третьего поколения модели стал результатом нового подхода к видению автомобилей. Наметились тенденции к расширению колесной базы, увеличению высоты автомобиля и расширению пассажирского пространства салона. Объем багажника по сравнению с предыдущим поколением увеличился на 30%. В результате автомобиль стал выглядеть несколько больше, хотя его совокупная длина и общая высота остались аналогичными предшествующим поколениям. Как и у второго поколения, коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля равен 0.25, что позволило сократить расход топлива и улучшить скоростные характеристики модели. В 2003 году Celsior перенес рестайлинг – изменился дизайн передней части машины и задней оптики, а также впервые в истории компании Toyota ее автомобиль стал оснащаться 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Источник. (http://toyota.drom.ru/celsior/)

mr. TOYtik
23.05.2011, 20:40
LEXUS GS430 - третьего поколения, с 2005 - по настоящее время.
Третье поколение седана GS было впервые представлено как модель 2006 года на Североамериканском Международном Автосалоне (NAIAS) в Детройте в 2005 году. Начальный модельный ряд включал GS 300 (GSR190) с двигателем V6 3.0 л (3GR-FSE) и GS 430 (UZS190) с двигателем V8 4.3 л, который использовался на предыдущей модели. GS 300 получил двигатель с прямым впрыском для всех рынков и Сингапура, исключая континентальную Азию. Двигатель был позаимствован у модели для японского рынка Toyota Mark X. Однако указанный двигатель являлся для Mark X скорее топовой опцией и чаще применялся на Toyota Crown в 180-х кузовах. Стала доступной модификация с полным приводом, получившая обозначение AWD, и это была первая модель Lexus имеющая полноприводную трансмиссию. При этом Lexus не предложил вариант с постоянным полным приводом, а остановился на подключаемой при пробуксовке передней оси, что естественно требует определенных навыков при вождении. Производство третьего поколения началось 24 января 2005 года. Аналог модели для внутреннего рынка Toyota Aristo не был представлен, так как было принято решение об использовании единой роскошной марки Lexus для всего мира, включая внутренний рынок Японии. Третья генерация седана GS заложила новую философию в создании машины — L-finesse (L-мастерство). Это плавные нисходящие, но темпераментные и мощные пропорции и линии, GS задает тон всему будущему модельному ряду Lexus. Идеи исполнения были ранее показаны концептом Lexus LF-S. Коэффициент аэродинамического сопротивления серийного седана составляет всего Cd 0.27. Седан GS был первым в линейке автомобилей Lexus, кто получил систему бесключевого входа и запуска двигателя SmartAccess. Также были другое уникальное оборудование, такое как сенсорный цветной дисплей в центральной консоли, оптитронная подсветка приборов, меняющая свою интенсивность в зависимости от яркости солнечного света, LED-светодиодное освещение салона, система Bluetooth. Музыкальная премиум система от Mark Levinson устанавливалась в качестве опции. С 2007 года началось производство седана GS 350 с новым 3.5 литровым V6 двигателем, развивающим мощность 303 л.с. В 2008 году 4.3 литровый двигатель был заменен на 4.6 литровый V8 (1UR-FE) мощностью 342 л.с. от старшего собрата LS 460. От него же и досталась и новейший 8-ступенчатый гидромеханический автомат. Модель получила название GS 460. Также в этом году модель перетерпела небольшие косметические изменения, а именно новый передний бампер, обновленную переднюю светотехнику и решетку радиатора, новые варианты дисков и цветов кузова. Повторители поворотов теперь в корпусах боковых зеркал. В салоне новое рулевое колесо, изменились приборная панель и варианты отделки. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Lexus_GS)

Bolt&Co
23.05.2011, 20:50
Вау!!! Кого ограбил??? ))))))) Красавчики!!!

Shot
23.05.2011, 20:53
Красавицы , все как на подбор !!!

Vilks7222
23.05.2011, 20:59
Красавицы! Не слабо так обновился.

AVTOлюбитель
23.05.2011, 20:59
Последняя троица ХОРОША!!! Очень понравились три последние японки, если бы Тойотами интересовался так же как Мерседесами, обязательно бы прикупил их. Мои поздравления, хороший у Вас вкус!!!

mr. TOYtik
23.05.2011, 21:20
Toyota Alphard второго поколения выпускается с 2008 года.
Toyota Alphard – это высококлассный минивэн с тремя рядами сидений. Он появился на автомобильном рынке Японии приблизительно в то же время, что и второе поколение модели Nissan Elgrand, и завоевал всеобщий интерес.
В Alphard используется передний привод и база от второго поколения Toyota Estima. В салоне могут поместиться 7-8 человек; двери на Alphard двух видов – скользящие и распашные. Alphard – гордый обладатель самого вместительного салона среди японских автомобилей. Если сравнивать дизайн интерьера Alphard и Nissan Elgrand, то первый выгодно отличается утонченной роскошью салона. Примечательно чертой интерьера являются деревянные панели.
На двух боковых скользящих дверях автомобиля установлены электрические стеклоподъемники и система, облегчающая закрытие – easy closer. Кроме того, эти двери могут быть открыты и закрыты с помощью пульта дистанционного управления. Впервые в истории автомобилей Японии на Alphard установили силовой привод задней двери.
Alphard представлен как модификациями с полным приводом, так и с передним, и комплектуется двигателями объемом 2.4 и 3 литра. Alphard продается в на рынках Японии и некоторых других азиатских стран. Источник. (http://auto-toyota.ru/Toyota-Alphard/)

Bolt&Co
23.05.2011, 21:23
Во дает, на сон грядущий...!!! ))) Это, чтобы думали не о Моделях перед сном , а о моделях...)))))))))))))))

mr. TOYtik
23.05.2011, 21:28
Во дает, на сон грядущий...!!!

Да какой уж теперь сон! :morning1: Кто бы говорил, сам - модели ночами напролёт ваяет ;-)!

mr. TOYtik
23.05.2011, 21:36
Toyota Previa (Estima, Tarago) третьего поколения, 2006 г. - настоящее время.

AVTOлюбитель
23.05.2011, 21:41
И минивэны тоже ОТЛИЧНЫЕ!!!

Bolt&Co
23.05.2011, 21:43
Это уже максиВэны...)))

Vilks7222
23.05.2011, 21:53
Прямо клондайк какой-то! Не успеешь "спасибнуть", а там уже обновки как у деда мороза из мешка! Молодца!

mr. TOYtik
23.05.2011, 23:52
Toyota FT-HS Concept, дебютировавшая на Международной автомобильной выставке в Детройте, была выставлена под вызывающим лозунгом «Спортивный автомобиль 21 века». Что же имели ввиду, объединившиеся для создания этого концепта, компания Calty, Северо-Американский дизайн-центр Тойоты и Калифорнийская группа Тойоты по созданию передовых стратегических продуктов. По мнению Кевина Хантера, вице-президента Calty, современные водители не удовлетворены автомобилями, которые являются просто быстрыми. В дополнение к удовольствию от вождения они хотят получить безопасный, экологичный и социальный транспорт. Toyota FT-HS Concept создан на основе гибридной технологии. Двигатель установлен спереди, суммарная мощность силовой установки около 400 лошадиных сил при высокой топливной экономичности и низким показателям вредных выбросов, крутящий момент передается на задние ведущие колеса, изготовленные из кевлара. Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды. Внешность четырехместного (2+2) купе (дизайнер Алекс Шен — Calty) сложена из плавных поверхностей и резких граней. Архитектура кузова создавалась вокруг ключевых узлов, путем отсечения всего лишнего. Каждая панель или линия кузова несет определенную функциональную нагрузку. Минимализм, с которым создавался экстерьер автомобиля, позволил не только сэкономить вес, но и придать визуальную легкость конструкции. Сдвижная крыша из кевлара имеет углубленную секцию в центральной части, таким образом удалось уменьшить аэродинамическое сопротивление, сохранив при этом достаточный комфорт для пассажиров. Ориентированный на водителя салон Toyota FT-HS Concept создан из углепластиков и титана и источает запах технологий будущего. Дельтавидная приборная панель, окружающие водителя сенсорные датчики, рулевое колесо не имеющее колонки словно пришли из фантастических фильмов. FT-HS изменяет понятие спортивного автомобиля не только с точки зрения его визуального восприятия, но и с точки зрения функциональных особенностей и технических характеристик. Это ответ Тойоты на вопрос, «Каким будет спортивный автомобиль 21 века?». Источник. (http://www.carpedia.ru/cars/2007-toyota-ft-hs-concept/)

stasm74
24.05.2011, 00:42
классные японки! очень понравились! мои поздравления!

Shot
24.05.2011, 06:37
Молодец ! Шикарно пополнился !!!

Gagarin URA56
24.05.2011, 07:39
великолепное пополнение особенно в лице такой тоеты)

tixon
24.05.2011, 07:55
Шикарно пополнился ! Эстима очень понравилась , салон отлично сделан .

sergo0670
24.05.2011, 08:15
Красивые Тойоты! Поздравляю!

Novel_kms
24.05.2011, 09:24
Как всегда отлично. По чем брал Toyota FT-HS Concept?

эндрю1975
24.05.2011, 12:17
Я хоть и не разбираюсь в японском автопроме,но изобилие моделей и их красота приятно поражает!Понравилась Тойота Превия,катался на такой машине довольно долго, но на старой,предыдущей модели.Отличные Тойоты!!!

gavr
24.05.2011, 13:30
mr. TOYtik, Посылка, как говорится, убойная ! ))
Поздравляю !

mr. TOYtik
24.05.2011, 15:45
Спасибо, друзья! Рад, что вам нравится моё собрание!

mr. TOYtik
29.05.2011, 17:21
Друзья! Для удобства просмотра моего собрания, выложил список (с ссылками) всех моделек, выложенных в этой теме, в первый и второй пост темы.

Приятного просмотра! :viannen_01:

AVTOлюбитель
29.05.2011, 17:34
Друзья! Для удобства просмотра моего собрания, выложил список (с ссылками) всех моделек, выложенных в этой теме, в первый и третий пост темы.

Приятного просмотра! :viannen_01:

Вот это класно, очень удобно, спасибо!!! Можно использовать вашу идеею в своей теме?

mr. TOYtik
29.05.2011, 19:21
Вот это класно, очень удобно, спасибо!!! Можно использовать вашу идеею в своей теме?

Да пожалуйста, используйте!

gavr
29.05.2011, 20:36
Да пожалуйста, используйте!
Думаю, что многие это сделают. Очень удобно !

and007
29.05.2011, 22:58
cупер коллекция! спасибо! все модели класс! некоторые были в 1:1.очень хорошие машины. наверное лучшие...

mr. TOYtik
04.06.2011, 16:02
№35 Журнальная серия "TAXI del MONDO" издательского дома "DE AGOSTINI" Италия.

В Гонконге существует три вида такси: Красное, которому разрешена работа во всех районах; Зеленое, которое работает только в новых районах, аэропорту на острове Лантау и некоторых районах Коулун и Синее такси, которое может работать только в пределах острова Лантау, а также в аэропорту.
По расценкам синее такси самое дешевое, затем зеленое и самое дорогое - красное.

mr. TOYtik
04.06.2011, 16:02
№19 Журнальная серия "TAXI del MONDO" издательского дома "DE AGOSTINI" Италия.

tixon
04.06.2011, 17:17
Кроун- такси - классика жанра , как Остин для Англии и Чикер для штатов . Отличные модели!

AVTOлюбитель
04.06.2011, 18:57
Симпатичные таксомоторы, мои поздравления!!!
Только я вот не пойму, вроде один и тот же автомобиль, а заркала у одного на крыльях, а у второго на дверях почему то?

Валерьян
04.06.2011, 19:11
Здоровские Toyota CROWN, (GXS10), Tokyo Taxi, 1998, Altaya, 1/43 поздравляю!

Sheriff_60
04.06.2011, 20:01
Суперские такси!

mr. TOYtik
04.06.2011, 22:06
Симпатичные таксомоторы, мои поздравления!!!
Только я вот не пойму, вроде один и тот же автомобиль, а заркала у одного на крыльях, а у второго на дверях почему то?

С такими зеркалами удобней, нет т.н. "мертвой зоны" и парковаться удобней. Их и сейчас устанавливают на такси, развозные машины (универсалы). Да и смотреть в них удобней - голову поворачивать не надо. На всех старых японских машинах зеркала стояли на крыльях (причем аналогичные модели, экспортируемые в другие страны, шли с зеркалами на дверях), потом переехали на двери - дань моде и дизайну. На современных внедорожниках (для внутреннего рынка) до сих пор устанавливают такое зеркало, но только с одной стороны, опять же для удобства при парковке. Есть и просто любители ретро или кому-то так удобней :-).

Novel_kms
05.06.2011, 04:55
отличные такси.

Bolt&Co
05.06.2011, 12:36
отличные такси.

Полностью поддерживаю, вчера не сказал только потому, что ждал еще новинки...А то я всегда впереди паровоза..)))

mr. TOYtik
05.06.2011, 12:38
...А то я всегда впереди паровоза..)))

Олег! Потому, что ты круче! Локомотив!:victory

mr. TOYtik
28.06.2011, 00:02
Toyopet Corona первого поколения 1957 - 1959 гг.
Послевоенная история среднеразмерных автомобилей Toyota началась в 1957 году, когда появился седан Toyopet Corona первого поколения (марку Toyopet носило большинство автомобилей Toyota с 1947 года до середины 60-х). Машинка длиной всего 3,9 м была построена на базе более крупной модели Crown, которая дебютировала двумя годами раньше и стала первой японской легковушкой с несущим кузовом. От прародителя Corona унаследовала переднюю пружинную независимую подвеску и неразрезной задний мост на рессорах, но нижневальная рядная «четверка» объемом 995 см3 (33 л.с.) и трехступенчатая коробка передач перекочевали сюда с «народного» автомобиля Toyopet SA. Toyopet Corona первого поколения продавалась только на внутреннем рынке и пользовалась популярностью среди таксистов, для которых выпускалась версия с дефорсированным мотором. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corona)

mr. TOYtik
28.06.2011, 00:23
Toyota Corolla LEVIN первого поколения 1983 - 1987 гг.
«ХАЧИРОКУ». Именно такое прозвище получила на своей родине, в Стране Восходящего Солнца, эта маленькая но шустрая машинка, официально именуемая Toyota Corolla Levin AE86. Собственно, hachiroku в переводе и означает «хачи» и «року» — цифры 8 и 6 по-японски. Она была примечательна задним приводом, массой, развесовкой, задними дисковыми тормозами (на поздних версиях), двигателем 4A-GE(U) и, главное, - бешеным потенциалом. В свое время великий, без преувеличения, "Dori King" Кейчи Тсучиа добился славы в соревнованиях по D1, выступая на АЕ86. Официальным годом рождения АЕ86, считается 1983-ий, а выпускалась она вплоть до середины 1987-го. AE86 - последняя заднеприводная модификация «Левина». Кроме того, это последняя легкая заднеприводная Toyota, не считая выпускающегося с 1998 года кабриолета Toyota MR-S, имеющего среднемоторную компоновку. Серии выпуска были весьма небольшими, хотя автомобиль расходился на ура. «Хачироку» не оставалась на складе дилера и нескольких дней. Ведь «Corolla» весьма бюджетный автомобиль, да к тому же очень покладистый. За ее рулем великолепно себя чувствовали буквально все: от «чайников» до серьезных дядек. Ведь безумно простая по устройству машина (передняя подвеска типа «Макферсон», стабилизатор, продольное расположение двигателя, неразрезной задний мост) позволяла творить с собой все, что только душа пожелает. Хочешь - по магазинам, а хочешь - в горы, мести хвостом «в поворотах». И еще все знавшие (и знающие) эту машину по сей день снимают шляпу перед двигателем 4А-GЕ. И, надо сказать, есть за что - ведь он является точной копией легендарного раллийного мотора Cosworth BDA, созданного англичанами несколько десятилетий назад и до сих пор считающегося одним из лучших гоночных моторов.
Фантастической живучестью обладала и 5-ступенчатая КПП; по утверждению одного из счастливых владельцев «Левина» АЕ 86, она проскакала под 300 000 километров без малейших проблем по части трансмиссии, хотя никто никогда ее не жалел.
Toyota Corolla Levin AE 86 выпускалась в нескольких модификациях: купе и трехдверный хетчбек, со «слепыми» и обычными фарами. А также с двумя различными «мордами» - плоской и так называемой заостренной «слепой». Обе модификации встречались только в Японии. На австралийский рынок попадали исключительно «остромордые», на американский – «слепые», именовавшиеся Toyota Corolla Levin Truenо.
Разумеется, для любимой отчизны флагман японского автомобилестроения постарался больше, чем для кого бы то ни было; «родные» автомобили были оснащены кондиционером, климат-контролем, гидроусилителем и электронной панелью приборов, помноженными на традиционно образцовое японское качество. Всего этого были лишены как американцы, так и австралийцы. Что происходит с этими машинами сейчас? В большинстве случаев они доживают последние дни за бугром. Достойный экземпляр можно найти разве что у коллекционеров. Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Клубы любителей «Хачироку» есть по всему миру; фанаты ищут эти машины и восстанавливают почти из пепла.
Вот еще одна очень забавная «фича» про «Хачироку». Есть такой японский мультик – «Initial D», очень хороший и веселый, как вся настоящая японская «манга». Но радость не в этом, а в том, что мультик посвящен дрифтингу и только дрифтингу, причем самой экстремальной «горной» его разновидности. Главным героем сериала является именно Toyota AE 86. Белая, красивая и быстрая. Есть, кстати, мнение, что именно мультик сделал модель столь популярной. Вполне возможно! В Японии, как известно, важнейшим из искусств как раз являются мультфильмы.

По материалам журнала «ФОРСАЖ» 02.2005 г.

evgranix
28.06.2011, 01:55
Оооо, обновы, с пополнением, Серег! Я вот тоже скоро начну выкладывать новинки..... а их уже порядком набралось

Novel_kms
28.06.2011, 05:42
отличное пополнение. как тебе японская журналка. тоже пару номеров хочу взять.

Sheriff_60
28.06.2011, 07:59
Классные обновки! А Корону они как я понял с москвича нашего слизали ;)

AVTOлюбитель
28.06.2011, 08:28
Здоровские Тойоты!!! :good
EBBRO неплохо модели делает, у меня их немного, но в дальнейших планах есть желание пополниться этой фирмой. С пополнением, Сергей!!!

tixon
28.06.2011, 08:46
С новыми Тойотами тебя !

sovenok
28.06.2011, 08:56
С Тойотовским пополнением!

Юрий Карпов
28.06.2011, 09:03
Поздравляю с новыми приобретениями!

avilovegor
28.06.2011, 09:27
Неплохие обновки)))) Поздравляю

mr. TOYtik
28.06.2011, 12:08
Спасибо, друзья! Рад, что вам понравилось!

mr. TOYtik
28.06.2011, 12:08
А Корону они как я понял с москвича нашего слизали ;)

Однозначно! Особенно в 1957 году! ;-)

mr. TOYtik
29.06.2011, 23:12
отличное пополнение. как тебе японская журналка. тоже пару номеров хочу взять.

Спасибо, Ром.
Бери, нормально, а если учесть, что больше никто некоторые модели не делает...

TWEEK
29.06.2011, 23:31
Отличные обновки! слежу за вашей коллекцией с самого начала, впечатляет!

Bolt&Co
30.06.2011, 00:29
Как всегда шикарно!

mr. TOYtik
01.09.2011, 22:53
:yahoo:

153106 153107

Фото injapan.

Bolt&Co
01.09.2011, 23:00
Ни фига се!!! Неужели и такие красавчики бывают???

AVTOлюбитель
01.09.2011, 23:02
:yahoo:

153106 153107

Фото injapan.

Неужели уже прикупил? :shok

max303
01.09.2011, 23:13
Хамер по японски.Впечатляющая модель!

mr. TOYtik
01.09.2011, 23:41
Неужели уже прикупил? :shok


Пока нет ;-), он только появился!

Denizzo
02.09.2011, 00:49
Классный агрегат! Возьмём на заметку.

Юрий Карпов
02.09.2011, 10:03
Поздравляю с приобретением классной модели!!!

mr. TOYtik
02.09.2011, 21:41
Поздравляю с приобретением классной модели!!!

Спасибо, Юр! Только рано, я его еще не купил, он только появился!

Novel_kms
03.09.2011, 07:40
я себе такой обязательно куплю. Сергей а ты еще 200 крузак не взял?

Юрий Карпов
03.09.2011, 09:28
Поздравляю с приобретением классной модели!!!

Спасибо, Юр! Только рано, я его еще не купил, он только появился!

Я уж понял, но всё-равно здОровский аппарат и наверняка скоро он у тебя окажется на полочке. В какой расцветке будешь брать?

mr. TOYtik
03.09.2011, 18:07
В какой расцветке будешь брать?

Синий хочу!

Denizzo
03.09.2011, 21:42
А TOYOTA MEGA CRUISER только в кузове универсал выпускается? Или как и у Хаммера вариант пикап тоже имеется?

mr. TOYtik
04.09.2011, 16:24
А TOYOTA MEGA CRUISER только в кузове универсал выпускается? Или как и у Хаммера вариант пикап тоже имеется?

Выпускался только в цельнометаллическом кузове типа «хард топ».

vitfish
08.09.2011, 17:38
Давай свои обновы)))!!!

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:12
И снова здравствуйте, друзья! В общем-то закончились каникулы давно, просто только сейчас появилось время, чтобы предложить вашему вниманию кое-что, что накопилось за весенние и летние месяцы.
Выражаю благодарность Виталию (vitfish) за помощь в доставке!

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:13
Внедорожник, относящийся к классу Station Wagon по внутренней классификации автопроизводителя, был представлен в 1997 году на международном токийском автосалоне, после чего началось его производство, а продажи стартовали в начале 1998 года. Land Cruiser 100 GX (Land Cruiser 105) технически представлял собой классический рамный внедорожник с традиционным расположением агрегатов (только в комплектации VX передняя подвеска являлась независимой двухрычажной).
Toyota Land Cruiser 100 оснащался двумя бензиновыми (рядный 6-цилиндровый, 4,5 литра и V-образный 8-цилиндровый, 4,7 литра) и тремя дизельными двигателями (4,2-литровый блок цилиндров, существовал в атмосферной модификации и версиях с одним или двумя наддувами). Предлагаемые для Land Cruiser 100 коробки передач — 4-ступенчатая автоматическая и 5-ступенчатая механическая.
Toyota Land Cruiser 100 переживала рестайлинг дважды — в 2002 и 2005 годах. В «первый заход» заметно подретушировали внешность: изменилась головная оптика, бамперы; стали доступны оптитронная панель приборов с автоматической регулировкой яркости, раздельный климат-контроль и надувные занавески безопасности. Появились новая пятиступенчатая адаптивная автоматическая коробка передач Super-ECT и в качестве опции — рулевое управление VGRS (Variable Gear Ratio Steering) с переменным передаточным числом (от 2,4 до 3,5 оборота руля от упора до упора). На рынке США обновлённый Land Cruiser стали обозначать как Land Cruiser Amason, чтобы избежать путаницы с набирающей популярность моделью Prado.
Вторая «ретушь» была незначительной, зато у мотора объемом 4,7 литра появилась версия мощностью 275 л.с. с фирменной системой управления фазами VVT-I.

Модель изготовлена из смолы.

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:14
Toyota Hilux SURF (豊田ハイラックスサーフТойода Hairakkususāfu) второго поколения 1989 - 1995 гг.
Внедорожник производства Toyota , продаваемый в основном в Японии. Большое количество этих подержанных автомобилей распространено в Пакистане, Афганистане, Великобритании , Ирландии, Новой Зеландии и Австралии...
Hilux SURF продается за пределами Японии, например в США и Австралии, как - Toyota 4Runner . Toyota Hilux SURF второго поколения, непродолжительное время поставлялся также на рынок Великобритании, как Toyota 4Runner. Внешний вид автомобиля разработал, основной в то время, дизайнер Toyota - Ian Harold Brown. Hilux SURF второго поколения выпускался на заводе Toyota в Tahara, Япония.
Для стран Юго-Восточной Азии в 2005 году, на смену Hilux SURF пришел Fortuner , который также разработан на платформе Hilux.
Почти все второе поколение SURF было 5-ти дверным, однако в период с 1990 по 1992 год, модель производилась и в 3-х дверном варианте, но эти автомобили довольно редки, их выпуск был прекращен в августе 1992 года.
До 1993 года автомобиль комплектовали турбодизелем 2,4 л, а затем 3,0 л. Большинство бензиновых версий получили 3,0 л V6. Небольшое количество SURF также комплектовали атмосферным дизелем 2,8 л, а также бензиновыми двигателями 2,0 и 2,4 л.
У большинства внедорожников, производимых в то время, задняя дверь, была с "глухим" стеклом. У Surf второго поколения стекло задней двери было опускаемым, которое он унаследовал от первого поколения. Для открытия задней двери, требуется опустить заднее стекло в нижнюю половину двери, которая откидывается также, как и на пикапе.
В 1992 году экстерьер SURF был незначительно изменен - внедорожник получил увеличенные фары "Aero" и цельнолитой передний бампер. В это же время появился SURF с расширителями колесных арок и более широкими колесами.
Варианты комплектации: «SSR» - стандартная, и в сторону "навороченности" - «SSR Ltd», «SSR -V», «SSR-X» и «SSR-X Ltd», а также «SSR-G».

Модель изготовлена из смолы.

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:24
Toyota RAV4 третьего поколения - 2005—2011 гг.
В Японии третье поколение RAV4 появилось в продаже в ноябре 2005. В США и Канаде в декабре 2005 года. RAV4 третьего поколения лишился трёхдверной версии. Произошли изменения и в схеме полного привода — он перестал быть постоянным полным. Для рынка США выпускается удлиненный вариант кузова, также имеется модификация с 6-цилиндровым двигателем рабочим объемом 3.5 литра. В 2010 году состоялась презентация обновленного RAV4. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rav4)

Довольно редкая дилерская модель - в темном цвете и с запасным колесом!

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:30
Toyota RAV4 первого поколения - 1994-2000 гг.
Первое поколение RAV4 было создано на базе Toyota Celica GT-Four. В производство был запущен кузов с тремя дверями. C 1995 г. начался выпуск 5-ти дверных кузовов. На автомобиль устанавливали двигатели, объемом 2.0 литра, 3S-FE и 3S-GE мощностью соответственно 135 и 180 л.с. RAV4 первого поколения оснащался также механической либо автоматической коробкой передач и имел привод либо на передние, либо на все колеса. С 1998 г. RAV4 первого поколения получил также версию кузова с тканевой крышей и прошел незначительный рестайлинг. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rav4)

AVTOлюбитель
20.09.2011, 19:32
Toyota RAV4 третьего поколения - 2005—2011 гг.

Ух ты, с запаской, искренне поздравляю!!!
Надеюсь всё же, что со временем тоже на такую наткнусь.

AVTOлюбитель
20.09.2011, 19:36
Toyota RAV4 первого поколения - 1994-2000 гг.
Колёса, я гляжу тоже немного подплавились, на моей такая же проблема. :cray:

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:36
Toyota Fortuner SR-5
В ноябре 2004 г. региональное отделение Toyota Motor Thailand представила в Таиланде новый вседорожник, сконструированный на базе пикапа Toyota Hilux Vigo. Автомобиль создан в рамках международного автомобильного проекта, в котором участвуют также автомобили Toyota Kijang Innova (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=251344&postcount=594) (рынок Индонезии) и Toyota Hilux Vigo (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=183595&postcount=329) (рынок Таиланда), и предназначен для продажи на азиатском рынке. Производитель позиционирует Toyota Fortuner SR-5 как универсальный 7-местный спортивно-практичный вседорожник для людей, ведущих активный образ жизни.
Не пасовать перед бездорожьем Toyota Fortuner SR-5 позволяют такие технические особенности, как рамная конструкция, постоянный полный привод TOP (Toyota Outstanding Performance), раздаточная коробка (демультипликатор), а также блокировка межосевого дифференциала, отвечающего за распределение крутящего момента между осями. В обычном режиме движения деление крутящего момента происходит в соотношении 40% на переднюю ось, 60% – на заднюю. При блокировке межосевого дифференциала, например на бездорожье, это соотношение достигает распределения в пропорции 50:50. Мощные версии Fortuner дополнительно оснащаются механической блокировкой заднего межколесного дифференциала. Безопасность автомобиля в аварийных ситуациях призваны обеспечить система ABS (только на 4,0-литровой версии), LSPV (Load Sensing Proportioning Valve) – система, распределяющая тормозные усилия между осями в зависимости от загрузки автомобиля), а также складывающаяся травмобезопасная рулевая колонка и две фронтальные подушки безопасности (поставляются уже в базовой комплектации). Спереди на Toyota Fortuner применена независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади установлена зависимая пружинная пятирычажная подвеска с тягой Панара. Автомобиль построен на новой платформе Toyota, которая в будущем послужит базой для создания целого ряда вседорожников этой марки. Для Toyota Fortuner предлагается три двигателя: 3,0-литровый турбодизель D4-D мощностью 163 л. с., 2,7-литровый бензиновый мотор (158 л. с., система VVT-I) и 4,0-литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность 250 л. с. (VVT-I). Наиболее мощный силовой агрегат (4,0 л) комплектуется 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, а все остальные – 4-ступенчатой. Предусмотрена и механическая 5-ступенчатая коробка передач.
Дизайн кузова Toyota Fortuner разрабатывался в рамках концепции Toyоta, смысл которой заключается в том, что необычные дизайнерские решения или, наоборот, излишняя консервативность в дизайне могут отпугнуть потенциального покупателя автомобиля. Желание нравиться всем неуклонно ведет к усреднению, универсализации стиля. Пример тому - интернациональная модель Corolla: основными характеристиками созданного стиля стали уравновешенность, сдержанность и нейтральность, которые будут приняты покупателем из любой части света.
В то же время внешность Fortuner свежая и по-настоящему джиперская. На готовность 7-местного автомобиля к преодолению бездорожья однозначно указывают короткие передний и задний свесы, большой клиренс и высокий профиль резины. Оптика характерная для автопрома восточных стран: она крупная и играет, пожалуй, главную роль в дизайне кузова. Используется и хром: на ручках дверей, боковых зеркалах заднего вида и планке вверху радиаторной решетки. В целом облик автомобиля подтянутый и вполне соответствует позиционированию Fortuner как спортивно-практичного вседорожника для активного образа жизни. Источник. (http://www.test-drive.kiev.ua/article.php?id=469)

Очень понравилась машинка, ручки сделаны отдельными элементами, шильдики и надписи - травление, открывается капот!
Представленная модель выпускалась в вариантах окраски: белом, чёрном, тёмно-сером, серебристом и серо-коричневый металлик.

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:43
В 2008 году вышла рестайлинговая версия пикапа Hilux.
Внешность автомобиля не претерпела каких-либо революционных изменений. Производитель Toyota ограничился тем, что обновил радиаторную решетку, увеличил передний бампер. В списке оснащения модификации пикапа Toyota Hilux с двойной кабиной (Double Cab Invincible) появились в качестве опции 17-тидюймовые колесные диски. Расширилась и цветовая палитра кузова модели. Теперь японский пикап можно приобрести в «островном синем» и «графитном сером» тоне.
Признаки легкого рестайлинга можно увидеть и в кабине обновленного авто. Здесь установлен новый четырехспицевый руль в отделке из кожи. На рулевое колесо были вынесены обновленной формы кнопки управления аудиосистемой, работой «дворников» и функционирования фар. Усовершенствованию подверглась климатическая система салона, она была оснащена новым противопылевым фильтром и цифровым монитором. В списке оснащения появилась и система курсовой устойчивости.
В подкапотном пространстве у Toyota Hilux изменений больше. Теперь здесь может быть установлен один из предлагаемых вариантов двигательного оснащения и оба дизельных. Автомобиль предлагается в оснащении с 2,5-литровым мотором мощностью 120 л.с. или с силовым агрегатом объемом 3,0 л и мощностью 171 л.с. Дизельный трехлитровый «движок» дополняется работой пятиступенчатой механической КПП или пятиступенчатым «автоматом».
Именно в оснащении с автоматической трансмиссией крутящий момент двигателя модели Toyota Hilux возрастает на 17 Нм в сравнении с дорестайлинговой версией и составляет 360 Нм. Такая двигательная установка пикапа потребляет в среднем не более 9 л топлива на 100 км пути и выделяет с выхлопом менее 236 г/км вредного СО2. Источник. (http://www.automania.ru/news/newmodels/0021253/)

У модели открывается капот!

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:50
Toyota Rush — 5-дверный мини-SUV, поступивший в продажу на внутренний рынок Японии в январе 2006 года. Это совместный проект с дочерней компанией Daihatsu (компании Toyota принадлежит там 51 процент акций). Именно поэтому на внутренней японский рынок данная модель поступила сразу одновременно под двумя разными брендами - Toyota Rush, Daihatsu BeGo и Daihatsu Terios. Эти автомобили отличаются только эмблемами и продаются как в шоурумах компании Toyota, так и в шоурумах компании Daihatsu. По сути данный автомобиль сменил 2-ое поколение Toyota RAV4, так как в том же 2006 году появилось третье поколение Toyota RAV4, которое стало намного крупнее второго. И фактически Toyota Rush занял рыночную нишу Toyota RAV4.
Машина оснащена 1.5-литровым двигателем нового поколения 3SZ-VE, разработанным изначально специалистами компании Daihatsu. Данный двигатель так же устанавливается и на некоторые другие модели этих обоих фирм - Daihatsu Coo, Daihatsu Boon, Daihatsu Mira, Toyota Vitz (2005-), Toyota bB и некоторые другие. При этом, непосредственно в Toyota Rush этот двигатель располагается продольно (а не поперечно, как во всех других многочисленных автомобилях где эта модель двигателя так же используется).
Двигатель 3SZ-VE - 1.5-литровый 4-цилиндровый с рядным расположением цилиндров, двумя распределительными валами и 16-клапанным механизмом газораспределения, развиваемая мощность 109 л.с. при 6000 об/мин., наибольший крутящий момент – 14,4 кг/м при 4400 об/мин.
В Европе, Южной Америке и на Ближнем Востоке Toyota Rush продаётся под именем Daihatsu Terios II. При этом в других странах (в отличии от внутреннего японского рынка) так же доступен данный автомобиль с двигателями 1.3 и 1.5 литра.
В России с этим автомобилем наблюдается уникальная ситуация (на сегодняшний день). Так как марка Daihatsu официально в России не продаётся и отсутствует реклама, то данный автомобиль под маркой Daihatsu Terios в очень небольших объёмах ввозятся в Россию "серыми дилерами" (как правило из Арабских Эмиратов и Турции). Подавляющее же количество Toyota Rush в России это именно праворульные автомобили, ввезённые подержанными с внутреннего рынка Японии. Однако так как с 1 января 2010 года ввозные пошлины на подержанные автомобили были подняты правительством РФ, а Toyota Rush лишь не так давно вошли в разряд "трехлетних автомобилей", которые выгодно растамаживать, то стоимость автомобиля Toyota Rush на вторичном рынке резко и достаточно ощутимо возросла, что отрицательно сказалось на популярности этого автомобиля в том числе и на Дальнем Востоке России. В результате спрос на данный автомобиль есть, но с левым рулём он официально в России не продаётся, а с правым рулём стал очень дорогим.
Размеры автомобиля: длина 3995 мм Х ширина 1695 мм Х высота 1705 мм. Колесная база: 2580 мм. Вес машины: 1150 кг (привод на задние колёса) или 1190 кг (4WD-FullTime).
Привод: на задние колеса или 4WD-FullTime. Базовая цена машины в Японии: 1 млн. 600 тыс. иен. - 1 млн. 953 тыс. иен. ($13500-$16550).
Тормоза: передние - дисковые, задние - барабанные.
Подвеска: передняя - независимая, пружинная McPherson со стабилизатором; задняя - независимая, пружинная многорычажная, со стабилизатором (опция).
Трансмиссия может быть либо механической пятиступенчатой КП, либо четырёхступенчатым автоматом.
Полноприводная модификация Toyota Rush оснащается антипробуксовочной системой с самоблокирующимся дифференциалом LSD (Limited Slip Dfferential) в заднем мосту (это опция которая была доступна за дополнительную плату только на Toyota Rush 4WD), который равномерно распределяет вращающий момент между всеми четырьмя колёсами, а также системой курсовой устойчивости автомобиля VSC (Vehicle Stability Control). Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rush)

У модели открывается капот!

mr. TOYtik
20.09.2011, 19:57
Toyota Innova - минивэн (MPV) с трансформируемым салоном (7 - ми, или 8 - ми местный, в зависимости от модификации) спроектирован в рамках проекта IMV (International Multipurpose Vehicle) с использованием элементов платформы внедорожника Fortuner (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=251336&postcount=590) и пикапа Hilux Vigo (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=183595&postcount=329). Автомобиль собирают в Индонезии, Индии (заменив Toyota Qualis ), Малайзии (заменив Toyota Unser), на Филиппинах (заменив Toyota Revo) под надзором Toyota Astra Motor с 2003 года. Его официальное название в Индонезии - Toyota Kijang Innova, в то время как в других странах - это просто Toyota Innova. Kijang в переводе с индонезийского – олень Мунтжака.
Базовым двигателем для Innova является двигатель 1TR-FE объемом 2,0 л. R4 16V (136 л.с.), предлагается также дизель 2KD-FTV D4-D объемом 2,5 л. 16V (102 л.с.) с системой непосредственного впрыска и переменной геометрией турбокомпрессора.
Выпускается в комплектациях: J, E, G, В, V. В самую дорогую комплектацию V, входит двигатель 2TR-FE 2,7 литра (160 л.с.) с автоматической коробкой передач, противотуманные фары, кожаные сиденья, электронное управление климатом, система навигации и DVD, ABS и подушки безопасности.
Innova также продается на Тайване и Вьетнаме (заменив Toyota Zace), в Брунее, Таиланде, Саудовской Аравии и ОАЭ. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Innova)

У модели открывается капот!

mr. TOYtik
20.09.2011, 20:05
Toyota Avanza (аналог Daihatsu Xenia построенной на той же платформе) - пятидверный, заднеприводный мини-MPV(минивен) разработанный и производимый в Индонезии. Автомобиль также собирают в Малайзии, под контролем Toyota , которая продает их там, под брендом Daihatsu. После запуска в Gaikindo Auto Expo в 2003 году, было продано более 100.000 автомобилей. Название "Avanza" было взято от итальянского слова avanzato, которое означает "заранее". Avanza разработана как малый минивен, премьера которого состоялась вместе с Toyota Kijang Innova (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=251344&postcount=594). Кроме Индонезии и Малайзии, Avanza продается в Брунее, Бангладеш, Египте, Ливане, Пакистане, на Филиппинах, ЮАР, Таиланде, Мексике и Китае.
На Avanza устанавливается 1,3-литровый 4- х цилиндровый рядный бензиновый двигатель, мощностью 67 кВт (92 л.с.) при 6000 об / мин, а также 1,5-литровый бензиновый двигатель, мощностью 80 кВт (109 л.с.) при 6000 об / мин.
Рестайлинг Avanza сделали в 2006 году: обновили решетку радиатора, бамперы, интерьер, а также передние и задние фары. Avanza S 2006 года представили с новым, 1,5- литровым 16-клапанным DOHC VVT-I бензиновым двигателем (по аналогии с Toyota Rush (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=251342&postcount=593)), а также усовершенствовали тормозную систему и АБС. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Avanza)

У модели открывается капот!

mr. TOYtik
20.09.2011, 20:18
Toyota Vios второго поколения (2007-настоящее время)
Новые Vios по существу - это заново выпущенный седан Toyota Belta, который был запущен в производство в ноябре 2005 года. Vios с двигателем 1NZ-FE 1,5 л поставляется на рынки Филиппин, Индонезии, Малайзии , Сингапура , Брунея и Таиланда. Как и Vios первого поколения, второе поколение Vios собирается на заводе Toyota Gateway в Таиланде, а также в Санта-Роза на Филиппинах. В Америке он продается как Yaris седан, сменив седан Echo. Новый Vios более комфортабелен, чем предыдущий. Обновленный интерьер стал более удобным.
Новый Vios официально появился на индонезийском рынке в апреле 2007 года. Индонезийский Vios, в отличие от моделей других стран, имеет решетку радиатора с V-образным орнаментом, как и у Yaris хэтчбек. Как и первое поколение, новый Vios предлагается в "E" (только ручная КПП) и "G" (ручная и автоматическая КПП) комплектациях.
Все модели имеют АБС и аналоговую приборную доску. На "E" вариант устанавливаются задние барабанные тормоза, а в комплектации "G" - все тормоза дисковые. Также в "G" имеет в стандарте: передние и задние противотуманные фары, управление аудиосистемой на руле, и парктроник. Запуск от кнопки Старт / Стоп, только на "G" версии с автоматической коробкой передач. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios)

У модели открывается капот!

mr. TOYtik
20.09.2011, 20:25
Второе поколение модели презентовали в 2005 году в Японии. В феврале месяце машина уже пошла в серию. Автомобиль стали выпускать по сему миру – в Китае, Тайланде, Японии, Франции, Индонезии. Выпускается в кузовах – 3-х и 5-дверный хэтчбек, а также для рынка США - седан. Для модели представлен широкий ассортимент двигателей:

1.0 L 1KR-FE
1.3 L 2NZ-FE
1.3 L 2SZ-FE
1.33 L 1NR-FE
1.5 L 1NZ-FE
1.6 L 4ZR-FE
1.8 L 2ZR-FE
1.4 L 1ND-TV Turbodiesel

Предыдущий популярный 1.0-литровый 4-цилиндровый мотор был заменен на 3-цилиндровый, позаимствованный у модели Toyota Aygo.
Модель вмиг стала безумно популярной в Европе, затмив блеск своего предшественника. Она достойна сражалась с такими конкурирующими моделями на рынке, как: Ford Fiesta, Opel Corsa, Citroen C2 и Peugeot 207.
Во многом успех модели был обусловлен не только качеством сборки, комфортом и достойными двигателями, но и внешнему виду, что сделало машину популярной у прекрасной половины человечества. Дизайн модели, кстати, разрабатывался фирменной студией Toyota, находящейся в Европе. Премьера версии для американского рынка состоялась в 2006 году в Лос Анжелесе. Источник. (http://www.yaris-team.ru/read/?k=yaris-wiki)

У модели открывается капот!

Vov4iK
20.09.2011, 20:29
Хорошее пополнение. Не хватает только 200 ЛандКрузера

leha533
20.09.2011, 20:44
Супра в 70-ом кузове вообще супер!!!! Была у меня такая 1:1.
Не могу такую найти без наклеек всяких!

vitfish
20.09.2011, 21:18
Ну вот и дождался!!!
Серёга, с шикарным пополнением!!!

mr. TOYtik
20.09.2011, 21:51
Toyota Yaris первого поколения 1999—2005 гг.
Трёх- или 5-дверный переднеприводный хэтчбек, с автоматической (или 5-ступенчатой механической, или 5-ступенчатой механической с автоматическим сцеплением) коробкой передач и с двигателем объёмом 1, 1,3 или 1,5 л. В Европе модель Yaris была популярна в оснащении с 4-цилиндровыми 1.0-литровыми и 1.3-литровыми агрегатами, выполненными по технологии VVT-i.
Для внутреннего рынка Японии выпускается под названием «Toyota Vitz». На американском и канадском рынках, а также в Гонконге, Австралии и Новой Зеландии известна как «Toyota Echo».
Одной из особенностей автомобиля является электронный экран, заменяющий традиционную панель приборов. На нём отображаются показания спидометра, тахометра, одометра и других приборов. Автомобиль оборудован 4-мя подушками безопасности в базовой комплектации, 7-ю в максимальной, системами ABS, EBD и Brake Assist. Уровень безопасности по оценке Euro NCAP составляет 5 звезд. В 2000 году, Toyota Yaris был признан Автомобилем Года в Европе, победив инновационного Fiat Multipla с небольшим отрывом. В 2003 году модель претерпела фейслифтинг. Кстати, после него автомобиль оснастили новым дизельным мотором – 1.4-литровым 75-сильным. Этот двигатель был разработан компанией BMW для модели MINI One D, и с соответствующими лицензиями и разрешениями перекочевал в японскую малолитражку. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Yaris)

mr. TOYtik
20.09.2011, 21:57
Toyota Celica седьмого поколения 1999—2006 гг.
Слово "Celica" получено от латинского, и его буквальный перевод означает "астрономический" или "от небес".
В конце 1999 Toyota начала производство 7 поколения Celica. Дизайн был очень похож на концепт XYR, за исключением переднего бампера и заднего спойлера. Новая Celica стала частью проекта Toyota Project Genesis, созданного для привлечения молодых покупателей на рынке США. Toyota хотела привлечь потенциальных покупателей Acura Integra и Honda Civic, сделав автомобиль легче и максимально снизив стоимость. Управление электростеклоподъёмниками и блокировкой дверей переместили на центральную консоль, сократив количество кнопок вдвое для 2-х дверей. Люк был изготовлен из пластика вместо традиционного стекла. Celica делилась на две модели - ZZT230 оснащалась относительно экономичным 1ZZ-FE (1794 см³, 143 л.с., 105 кВт, VVT-i) двигателем, а ZZT231 — более производительным 2ZZ-GE (1796 см³, 182 л.с., 134 кВт, VVTL-i), разработанным совместно с Yamaha. В 2004 ресурс CNNMoney.com причислил Celica к списку самых экономичных автомобилей. В 2002 году был проведен рестайлинг в результате которого были устранены технические недоработки в двигателе, изменен передний бампер, задние фонари, цвет пластика в салоне. В июле 2004 Toyota объявила о прекращении производства и продаж Celica (как и MR2 Spyder), к концу 2005 года, из-за низкого уровня продаж в США. Максимум продаж Celica пришелся на 2000 год - 52406 шт., но уже в 2003 году продажи резко снизились до 14856 шт. В 2004 году было продано 8710 шт., а в 2005 году - 3113 шт. Celica. Рынок спортивных купе стремительно сокращался. В Европе и США продажи Celica прекратились в 2005 году, в Японии же продолжались до апреля 2006 года. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Celica)

регион102
20.09.2011, 21:58
Просмотр последних 2-3-х страниц доставил истинное удовольствие! :good
Красивые машины! Красивые модели!

mr. TOYtik
20.09.2011, 22:09
Toyota Verso - компактвэн, выпускаемый под маркой Тойота в 5-ти или 7-ми местном варианте. Автомобиль Toyota Verso был впервые представлен на автосалоне в Женеве в 2009 году в качестве преемника Toyota Corolla Verso. В 2010-м году был признан самым безопасным компактвеном по версии Euro NCAP. Такие привычные сочетания как Toyota Yaris Verso, Toyota Corolla Verso и Toyota Avensis Verso уже не актуальны. Теперь просто Toyota Verso – самостоятельная модель, не принадлежащая ни к каким “сообществам”. Базой для нового минивена Тойота Версо послужил хэтчбек Тойота Аурис. Конечно, минивен по габаритам превосходит предшественника. Колесная база стала больше почти на 28 см. Но если сравнить с Toyota Corolla Verso – размеры изменились незначительно, буквально по паре сантиметров в каждом направлении. И, тем не менее, это значительно добавило комфорта. Пятеро взрослых и двое детей прихватив с собой все самое необходимое могут чувствовать себя удобно. Если говорить о технических характеристиках Тойоты Версо - вариантов двигателя целых пять – три дизеля и два бензиновых. Но в Россию официально поставляются только бензиновые – объемом 1,6 и 1,8 литра. Конечно 1,6 л для такой машины явно маловато – чувствуется что мотор работает на пределе. А вот с 1,8-литровым двигателем автомобиль чувствует себя очень даже не плохо - разгон до сотни займет 10,4 секунды, а максимальная скорость составит 190 км/ч. Расход бензина обещают совсем небольшой – в среднем ~7 литров на 100 км. В обеих вариантах машина оснащена шестиступенчатой коробкой передач. А для двигателя 1,8 так же предлагается вариатор MultiDrive S. Вариатор творит чудеса и на сложном серпантине и в городской толчее. Он представляет из себя практически семискоростную коробку. Источник. (http://auto.ironhorse.ru/toyota-verso_955.html)

max303
20.09.2011, 22:10
Красота!

evgranix
20.09.2011, 22:21
Ну панеслааааааааааааааааааась....... поздравления!!! Давай хвались уже авенсисом 1:1!!!!

ldg29
20.09.2011, 22:43
Не коллекция, а просто энциклопедия модельного ряда! Все отлично! Продолжай в том же духе!

Denizzo
20.09.2011, 23:54
Вот это пополнение! Отличные новинки! Minichamps, конечно, вне конкуренции, но и модельный ряд RIMS тоже впечатляет. До этого я был знаком только с пикапом Hilux в их исполнении.

Shot
21.09.2011, 00:02
Да , скромненько ты так пополнился ! Замечателные модели , от просмотра получил огромное удовольствие .

Юрий Карпов
21.09.2011, 12:40
Сергей, поздравляю с замечательными приобретениями! Доволен сам и нам дал возможность насладиться просмотром! Модели превосходны!

tixon
21.09.2011, 12:57
Вот это супер мега тойотовское пополнение !

Bolt&Co
21.09.2011, 13:16
ОГО!!!! Сразу целую автоколонну растаможили...))) Видать на одном корабле везли...))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

mr. TOYtik
21.09.2011, 13:48
Спасибо, друзья! Очень приятно! Но это еще не все ;-)! Продолжение следует!:bz

mr. TOYtik
21.09.2011, 15:01
Toyopet CROWN второго поколения, 1962 - 1967 гг.
В связи с выпуском и расширением модели Corona , в 1962 году стартовало второе поколение CROWN серии S40. Внешне новинка напоминала Ford Falcon 1960 модельного года. С выходом этой модели, у CROWN появился кузов универсал, но исчезли четырёхдверное утилитарное купе и торговая марка Masterline. Фары, интегрированные в значительно расширенную решетку радиатора, придавали автомобилю свежий, современный внешний вид. Кроме МКПП появилась возможность заказать автомобиль с 2-х ступенчатой АКПП Toyoglide. Автомобиль стал больше и лучше, чем предыдущие CROWN серии S30, он изначально комплектовался четырехцилиндровым двигателем R-серии, до прихода в 1965 году шестицилиндрового двигателя серии "М". Модели Deluxe и Super Deluxe были доступны с дополнительными функциями. Также был выпущен ограниченным тиражом седан, известный как Toyota Crown S (MS41S), оснащенный 6-ти цилиндровым рядным двигателем, объемом 2 литра и дисковыми тормозами передних колес. В США седан (MS41L) был доступен за $ 2 305, в то время как универсал (MS46LG) стоил - $ 2 525. В качестве опции, предлагались автоматическая коробка передач за $ 160 и радио за $ 60. 2-х дверный кабриолет CROWN, впервые показали в 1963 году на Tokyo Motor Show. Созданный на платформе CROWN 1900 седан, в производство он так и не пошел. С этой моделью CROWN, Toyota впервые вышла на рынок Австралии, который стал собираться компанией Australian Motor Industries (AMI), из CKD комплектов ("отверточная сборка"). AMI, который занимался сборкой многих брендов, таких как Триумф и Mercedes-Benz, должен был стать основой текущего австралийского производства Toyota. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Crown)

mr. TOYtik
21.09.2011, 15:16
Toyota Publica первого поколения - небольшой экономичный автомобиль производившийся Japanese automaker Toyota с 1961 по 1966 год. Название "Publica" было выбрано со ссылкой на английскую фразу "общественный автомобиль", но в японском языке отсутствует точное различие между согласными "L" и "R", название иногда может быть неверно истолковано как "Pubrika", что приводит к незапланированной ассоциации с паприкой. Задуманный как семейный автомобиль для выполнения требований "Концепции народного автомобиля", в тот период был самым маленьким автомобилем Toyota, переемником которого стала Toyota Starlet , которая сначала выпускалась как версия Publica. Publica выпускалась только 2-х дверной, но зато богатой в выборе варианта кузова: начиная от базового седана, до универсала, кабриолета, купе и даже пикапа, она пережила другие модели на десятилетия, и породила другие модели , такие как Toyota Sports 800 или Toyota MiniAce .
Истоки Publica можно отнести к "Концепции народного автомобиля" всемогущего японского Министерства внешней торговли и промышленности , который был объявлен в 1955 году. В концепции предусматриваются некоторые ограничения для транспортных средств, такие как: максимальная скорость не более 100 км/ч, вес ниже 400 кг, расход топлива не более 1-го литра на 30 км при средней скорости 60 км/ч по шоссе, но и в частности требования, что автомобиль будет надежным и не потребует значительного ремонта, по крайней мере до 100 000 км. Хотя Eiji Toyoda, изначально стремился воспользоваться в то время инновационными разработками типа FF (переднее расположение двигателя с приводом на передние колеса), это оказалось технически слишком сложно для инженеров Toyota, но, чтобы в течении отведенного времени, завершить работу над проектом, было принято решение перейти к более традиционному типу FR (переднее расположение двигателя с приводом на задние колеса). Несмотря на то, что правительство собиралось ввести значительные налоговые льготы для автомобилей, с двигателем объёмом менее 500 куб.см., инженеры Toyota решили, что такой двигатель не обеспечит достаточной мощности на шоссе, и запланировали двигатель объёмом 700 куб.см. В результате Publica получила 2-х цилиндровый оппозитный (boxer) двигатель (Toyota тип U) с воздушным охлаждением, объемом 697 куб.см, OHV, мощностью 28 л.с. (21 кВт). К счастью для Toyota, планировавшегося введения налоговых льгот не последовало. Новый автомобиль получил 2-дверный, 4-х местный кузов седан, с вместительным багажным отделением , удовлетворив тем самым ожидаемые запросы клиентов. Передняя подвеска машины была на двойных поперечных рычагах, задняя - на полуэллиптических рессорах. Новый автомобиль получил обозначение "UP10" и название "Publica" и продавался через новую дилерскую сеть, отдельно от предыдущих дилеров "Toyopet" и "Toyota". Продажи начались в июне 1961 года, с базовой цены 389 000 иен. Изначально автомобиль имел очень скромную комплектацию, не имеющую даже печки и радиоприемника. Это ограничило внимание потребителей к модели, которые ожидали от автомобиля, выглядевшего довольно респектабельно, более богатого оснащения. В 1962 году, на Токийском автосалоне, дебютировал универсал, и производная модель - Toyota Sports 800 (сначала поступившая в продажу, в качестве "Publica Sport"). В 1963 году Toyota добавила комплектацию "Deluxe" ("Тype UP10D"), в которую вошли: складывающиеся сидения, климатическая установка и радиоприёмник, а также отделка некоторых деталей хромом, после чего, предыдущая комплектация стала называться "Standard". С появлением комплектации "Deluxe", , наконец-то возрос спрос, а когда в том же году в линейке появился кабриолет (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=372037&postcount=1035), продажи Publica наконец-то достигли целевого уровня - 3 000 - 4 000 авто в месяц. В феврале 1964 года, в список добавили пикап, а в сентябре двигателю добавили 4 л.с., и комплектация Deluxe стала доступна и в кузове универсал. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Publica)

Bolt&Co
21.09.2011, 15:29
Прикольно посмотреть на японский Трабант...))))) Поздравляю и с этими новинами!!!

YuriS
21.09.2011, 15:35
ЗдОрово, Эбббровские модели очень приятные! Интересные обновки!

vitfish
21.09.2011, 18:15
Спасибо, друзья! Очень приятно! Но это еще не все ;-)! Продолжение следует!:bz
Серёг, вот и думаю, что моделей раза в два больше приехало))), а фотки не все.
Сохраняешь интригу, понимаю))).

evgranix
21.09.2011, 19:02
Спасибо, друзья! Очень приятно! Но это еще не все ;-)! Продолжение следует!:bz
Серёг, вот и думаю, что моделей раза в два больше приехало))), а фотки не все.
Сохраняешь интригу, понимаю))).

Виталь, вот Серега интригу сохраняет, а мы с тобой его активно сливаем, как же нам не стыдно?)))

mr. TOYtik
21.09.2011, 22:32
Виталь, вот Серега интригу сохраняет, а мы с тобой его активно сливаем, как же нам не стыдно?)))

Такие вот вы - Рязанцы! ;-)
Интрига, интрига... Да у меня просто времени нет, все дофотографировать и выложить! :cofe

mr. TOYtik
21.09.2011, 22:38
Пока ничего не нашел об этой машине:

doberman6
21.09.2011, 22:50
Серёга F397 просто слов нет !!!! красавица!!! мои поздравления!

evgranix
21.09.2011, 23:28
Виталь, вот Серега интригу сохраняет, а мы с тобой его активно сливаем, как же нам не стыдно?)))

Такие вот вы - Рязанцы! ;-)
Интрига, интрига... Да у меня просто времени нет, все дофотографировать и выложить! :cofe

??? Такие вот мы, Рязанцы ( а сам-то кто?) ... как так времени нет, ты же целыми днями дома сидишь?)))

mr. TOYtik
21.09.2011, 23:36
??? Такие вот мы, Рязанцы ( а сам-то кто?) ... как так времени нет, ты же целыми днями дома сидишь?)))
Ну вот, опять! :yes Взял, и рассказал все!:...как же нам не стыдно?)))

mr. TOYtik
21.09.2011, 23:53
Toyopet Corona Mark II первое поколение Mark II - 1968 - 1972 гг.
Corona Mark II, впервые представленный в сентябре 1968 года в Японии, был задуман как промежуточная модель между большим, роскошным седаном Crown и меньшей Corona. Автомобиль был немного больше чем Corona, и по уровню оснащения, предлагаемого в то время, был богаче Corona. Четырехдверный седан получил индекс T60, а двухдверное купе T70. В 1970 году провели незначительные косметические изменения передней решетки, двигатель серии 7R объемом 1600 куб.см. был заменен на двигатель серии 6R объёмом 1700 куб.см. Год спустя двигателей 1500cc 2R модели заменить 1600cc 12R. Конкурентом Corona Mark II в Японии, в первую очередь был Nissan Laurel. Первое поколение MARK II появилось в сентябре 1968 года - когда маркетологи Тойоты устали чувствовать себя в Японии "компанией второго эшелона", а у конкурентов были такие люксовые седаны как Nissan Laurel и Mazda Luce. Рецепт был найден довольно простой - нужно родить "новую" машину между Corona и Crown. Без долгих раздумий была взята платформа и двигатели Короны и надет на них новый более большой, шикарный и тяжелый кузов. Выбора двигателей тогда у Тойоты особенно не было, так что использовался ветеран R-серии в различных модификациях - 1.5L 2R(1500cc), 1.6L 7R/12R (1600cc) и 1.7L 6R (1700cc), а для Американцев и купе сделали даже 1.8L 8R (1900cc) и 2L 18R(2000cc). В США экспортировали Corona Mark II модели того же года, но комплектовали двигателями более мощной R серии по сравнению с другими странами. Хотя в Японии и на других рынках часто приходилось 1,5 л 2R (1500cc), 1.6L 7R / 12R (1600cc) до 1,7 6R (1700cc) моделей, а также. Двигатели были доведены до Corona, используя 2R, и 12R двигатель. Трансмиссии предлагаются были автоматической коробкой передач с 3 скорости для экспорта и 2 скорости в Японии, или выбор: либо 4-ступенчатая или 3 ступенчатая механическая коробка передач. RT62 и RT72 седанов купе функции 1.8L 8R (1900cc), 4-цилиндровый двигатель, уникальный для Mark II. RT63 седан, купе RT73, RT78/RT79 вагонов станции особенность 2L 18R (2000cc), 4-цилиндровый двигатель, а также уникальный для Mark II. Подвески на двойных поперечных рычагах использоваться со спиральными пружинами спереди и рессорами сзади с передней формате задним расположением двигателя трансмиссии привода. Corona Mark II был длиннее, на 4295 мм (169,1 в) по длине Corona о 162,4 в (4125 мм) для седана и купе, с шириной 1610 мм (63 дюймов) по сравнению с 61 в (1549 мм) для седана и купе. Высота Mark II ниже at1, 405 мм (55,3 дюйма) за 55,9 в (1420 мм) для седана, но выше на 54,1 в (1374 мм) для купе. Для Северной Америки, Mark II был доступен с сиденьями для передних пассажиров, центральная консоль с этажа смонтирована коробка передач, электрический обогреватель заднего окна, и полноразмерная запасное колесо установлен снаружи и под грузового пространства на вагон с задней мест, сложить в полном ковром багажник. В то время, Mark II в кузове универсал, был самым большим, предлагаемым Toyota универсалом в Северной Америке, наряду с Corona и Corolla, универсалы Crown в США не продавались. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_II)

160506 160497 160498

160499 160500 160501

160502 160503 160504

Shot
22.09.2011, 01:14
Отличные модели ! Давай не утаивай , показывай всё .

Denizzo
22.09.2011, 01:28
Отличные японские старички!

Gagarin URA56
22.09.2011, 07:04
Поздравляю с шикарными пополнениями) миничампис восхитительны) а вот джипы от неизвестного мне производителя с таким скудным днишем не понятны почему так сделали.

tixon
22.09.2011, 09:33
Краун и Корона больше всего понравились! Поздравляю !

Bolt&Co
22.09.2011, 10:13
Поздравляю и с этими красавицами!!!

Woo
22.09.2011, 10:24
всегда с удовольствием захожу в эту тему :)

mr. TOYtik
23.09.2011, 02:23
Поздравляю с шикарными пополнениями) миничампис восхитительны) а вот джипы от неизвестного мне производителя с таким скудным днишем не понятны почему так сделали.

Ну далось Вам это днище, а вот то, что твориться под капотом... :good

Novel_kms
23.09.2011, 10:11
Поздравляю с отличными моделями. В личку расскажи где откопал марка

mr. TOYtik
23.09.2011, 14:30
Toyota Mark II (GX 61) четвертого поколения 1980-1984 гг.
Четвертое поколение Mark II был запущено в 1980 году еще под маркой Corona Mark II, но в большинстве рекламы того времени, он преподносился уже как просто Mark II. Четвертое поколение комплектовали двигателями 1G-ЕС , 5М-ЕС , М-TEU с турбонаддувом, а в комплектации GT - двигателем 18R-G. Также была доступна дизельная версия. В 1982 году добавили двигатель 1G-GEU Twinсам. В 1983 году автоматическая коробка передач стала 4 - х ступенчатой с электронным управлением. Это поколение Mark II принято считать успешным в качестве коммерческих автомобилей - такси и автомобилей для подготовки водителей. Это сделало автомобили Mark II узнаваемыми во всей Японии, так как в тот период все проходили обучение или ездили в такси на их основе. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_II)

У модели меняются колеса и меняется дорожный просвет.

mr. TOYtik
23.09.2011, 14:37
Toyota Chaser (на русский язык название модели можно перевести как «преследователь») второго поколения - четырёхдверный среднеразмерный хардтоп, выпускался компанией Toyota с 1980 по 1984 год. Модель спроектирована на базе Toyota Mark II. В модельном ряду Toyota занимает промежуточное место между Toyota Corona и Toyota Crown. Хотя официально данная модель продавалась только в Японии, она широко представлена на рынках б.у. автомобилей в России и юго-восточной Азии. Относится к одному классу вместе с Toyota Mark II и Toyota Cresta, полностью унифицирована с ними по шасси и салону. Всего было выпущено шесть поколений этой модели.
Второе поколение модели выпускалось в кузовах серий X51 и X61. Гамма двигателей была расширена за счет 6 цилиндровых 1G-EU (single cam), 1G-GE (twincam) рабочим объемом 2 литра. С выпуском этого поколения ушел в прошлое 2-х дверный хардтоп. В комплектации "Avante" - более богатая отделка салона, а также спортивая подвеска с покрышками фирмы "Michelin". Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Chaser)

У модели меняются колеса и меняется дорожный просвет.

Novel_kms
23.09.2011, 14:38
отличный марк. не хочешь сделать групповое фото всех марков в ряд?

mr. TOYtik
23.09.2011, 14:41
GX61:

Novel_kms
23.09.2011, 14:43
супер модели. у меня пока их нет.

mr. TOYtik
23.09.2011, 14:54
Toyota Soarer («Соур», «Парящий») первого поколения - заднеприводное купе класса GT (Gran Turismo), выпускался фирмой Toyota в Японии с февраля 1981 по декабрь 1985 года.
В 1980 г. на автошоу в Осаке Тойота показала прототип, называвшийся EX-8. Уже со следующего года машина пошла в серию под именем Soarer. Довольно большое по японским меркам двухдверное купе тут же получило титул "Автомобиль года 1981". Он выделялся множеством технологических электронных новинок, такими как бортовой компьютер с сенсорной панелью, управляющий климат-контролем, цифровые спидометр и тахометр на светодиодах и другими новшествами. Машина имела подвеску типа МакФерсон спереди и диагональные рычаги сзади, угловатый кузов с огромным капотом. Автомобиль оснащался рядными шестицилиндровыми двигателями объемами 2; 2,8 и 3 литра,а также на выбор пятиступенчатой механической либо четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Soarer оснащался автоматической системой самодиагностики. Выпускалось несколько моделей с разными двигателями:

GZ10 с двигателем 1G-EU (выпускался с 02.1981 по 12.1985) или 1G-GEU (выпускался с 02.1983 по 12.1985 г.)
MZ10 с двигателем M-TEU (выпускался с 06.1981 по 12.1985 г.) коробка передач - только 4ступенчатый автомат
MZ11 с двигателем 5M-GEU (выпускался с 02.1981 по 01.1985 г.)
MZ12 с двигателем 6M-GEU (выпускался с 01.1985 по 12.1985 г.)

По некоторым параметрам ранние модели MZ10 несколько отличались от поздних MZ10.
Поздние MZ10 оснащались жидкостно - воздушным интеркулером, а также турбины на поздних MZ10 имели масляно-воздушное охлаждение в отличие от просто масляного охлаждения на ранних MZ10. В 1983 году сделали рестайлинг: изменили передний бампер, решётку радиатора, колею передних колес расширили на 20 мм. Изменения коснулись и интерьера: изменили отделку, дизайн новой цифровой панели, добавили карманы в дверях. В 1984 году установили электрические складывающиеся зеркала, новые спойлеры спереди и сзади.
Модель MZ12 оснащалась:
АБС;
Круиз контролем;
Настраиваемым в 7-ми плоскостях кожаным сиденьем водителя;
Фирменной пневмо - подвеской Toyota Electronicly Modulated Suspension (TEMS);
Цифровым автоматическим климат-контролем;
Бортовым компьютером с выводом на экран (ЭЛТ).
Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Soarer)

У модели меняется дорожный просвет.

Bolt&Co
23.09.2011, 16:55
Опять классно высыпал новины!!!

Denizzo
23.09.2011, 23:49
Интересные модели. Идея со сменными колесами не совсем понятна, но оригинально.

Novel_kms
24.09.2011, 02:43
отличный соарер

AVTOлюбитель
24.09.2011, 13:05
Все вместе GX61:

Красивая компания!!! :good

mr. TOYtik
24.09.2011, 20:06
В Японии почти не осталось "хачироку" в отличном состоянии! Те, что не были утилизированы, активно "укатываются" дрифтерами – как любителями, так и профи! Начало 80-х годов в Японии было переломным для любителей быстрой езды. Именно в это время ведущие автогиганты пополнили свою гамму моделями "с характером". Skyline, RX-7, MR-2, Celica – одноименные предшественники этих популярных ныне спортивных моделей – появились как раз в те годы. Но есть модель, которую со своим современным аналогом роднит лишь название. Это Toyota Sprinter Trueno в кузове AE86. В 1983 году 125 лошадиных сил на легком заднеприводном хэтчбеке были откровением, что и предопределило необычную судьбу этой модели. В те славные времена для подавляющего большинства водителей не существовало понятия "дрифтинг", а занос задней оси, вызванный избыточной поворачиваемостью, трактовался как нежелательный эффект, с которым нужно бороться обратным поворотом руля при малейшем его проявлении. Классическая компоновка, относительно мощный мотор, пятиступенчатая коробка передач с блокировкой дифференциала, идеальная развесовка по осям – все это при настойчивом открытии дроссельной заслонки в повороте затаскивало AE86 в занос. Более того, этот занос можно было легко контролировать! Многие активные водители, обладавшие этой моделью, видели в таком характере только плюсы. Так дрифтинг – искусство управления автомобилем в боковом скольжении – вошел в массы. Любой мог приобрести себе "хачироку" и оттачивать свои навыки скоростного прохождения поворотов. И хотя дрифтинг зародился еще в 60-х, настоящую популярность он начал обретать именно с появлением этого хэтчбека. Мастерство пилотов росло, для более скоростного и глубокого заноса в конструкцию вносились изменения, тюнинговые компании наладили производство запчастей специально для дрифт-гонок. С развитием японской автомобильной промышленности немало дрифтеров пересаживалось на другие модели, но остались и истинные фанаты AE86. Подтверждение тому – боевые "хачироку", которые неплохо показывают себя даже в современных соревнованиях по дрифтингу. Источник. (http://frsg.ru/post/14111/?print=true)

За помощь в приобретении модели, благодарю Евгения (evgranix)!

У модели поднимаются фары.

evgranix
24.09.2011, 20:22
Ну где АВЕНСИС уже? Показывай, интересно же!!!!

mr. TOYtik
24.09.2011, 20:27
Toyota Prius первого поколения - гибридный автомобиль компакт - класса, выпускавшийся в Японии в период с 1997 по 2003 год.
В 1995 году на Токийском автосалоне дебютировал гибридный концепт-кар Toyota, который стали тестировать уже через год. Экстерьер Prius разработан дизайнерами Калифорнии, который был выбран из нескольких разработок дизайнерских студий Toyota. Toyota Prius является первым гибридным автомобилем серийного производства. Здесь Toyota опередила других производителей на два года. Первый Prius модели NHW10, поступил в продажу 10 декабря 1997 года и до сентября 2000 года, когда начались европейские продажи модели NHW11, был доступен только в Японии. Официальное представление Prius в Австралии, произошло на Сиднейском автосалоне в октябре 2001 года. В США Prius NHW11 занял нишу между Echo и Corolla. Розничная цена автомобиля составила $19 995. На американском рынке, Prius занимал второе место среди гибридных автомобилей массового производства, после двухместной Honda Insight. Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) классифицировал автомобиль, как Ultra Low Emission Vehicle (ULEV). Владельцы Prius в США имеют право на получение до $2000 налоговых льгот. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius)

У модели открывается капот.

mr. TOYtik
24.09.2011, 20:30
Без этой машинки, картина была неполной. Теперь, все на своих местах.
Все три поколения Prius:

mr. TOYtik
24.09.2011, 20:32
Ну где АВЕНСИС уже? Показывай, интересно же!!!!

Нет, ну вот привязался! :Oops

эндрю1975
24.09.2011, 20:47
Обалдеть,какое разнообразие и масса красивых моделей!!!
Всё понравилось,красота!!!

mr. TOYtik
24.09.2011, 21:13
Благодарю Евгения (evgranix), за помощь в приобретении модели!

mr. TOYtik
24.09.2011, 22:06
Специально для Дмитрия (sheriff):

Shot
24.09.2011, 22:08
Шикарные модели ! Поздравляю !!!

YuriS
24.09.2011, 22:52
Очень качественные обновочки! Про модель такого Приуса, с капотом-открывашкой - даже не слышал раньше..

mr. TOYtik
25.09.2011, 00:06
У модели открываются боковая и задняя двери.

evgranix
25.09.2011, 00:51
У модели открываются боковая и задняя двери:

Открывающаяся боковая дверь - что-то новенькое! Зачет!!

Bolt&Co
25.09.2011, 02:31
Опять кучку брюликов высыпал?! )))) А с открывашками ваще классно!

Novel_kms
25.09.2011, 03:38
Серега зачет. убил наповал. Что еще у тебя припасено? напоследок.

Vilks7222
25.09.2011, 12:23
Да, с тойотами тут полный порядок! Боковая отъезжающая дверь зацепила, что-то раньше не поподалась такая.

Novel_kms
25.09.2011, 13:17
на yahoo часто такую видел.

Юрий Карпов
26.09.2011, 16:41
Серёга, класс!!! Как всегда выложил море красоты!

mr. TOYtik
28.09.2011, 22:16
В общем, захотелось мне поменять белую (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=170276&postcount=244) на черную. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они немного разные! Придется оставить обе :Oops. Кому интересно, можете сравнить. Мне черная нравится больше!

Модель изготовлена из смолы.

163249 163263 163264

163250 163251 163252

163253 163254 163255

163256 163257 163258

mr. TOYtik
28.09.2011, 22:19
http://www.youtube.com/watch?v=wNSVmIU6h9o

Denizzo
28.09.2011, 23:42
В общем, захотелось мне поменять белую (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=170276&postcount=244) на черную. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они немного разные! Придется оставить обе :Oops. Кому интересно, можете сравнить. Мне черная нравится больше!

Модель изготовлена из смолы.

Шикарная Toyota! Вот только зря модель в глянец покрасили - прототип-то матовый.

Bolt&Co
29.09.2011, 00:07
Вот это аппарат...))) Прикольно!

evgranix
29.09.2011, 00:58
oooooooooooo, тяперич кинохи про тачки смотреть будем?! зачееееееееет!!!

Gagarin URA56
29.09.2011, 11:20
интересный апарат)

Novel_kms
29.09.2011, 14:52
отличный аппарат.

mr. TOYtik
22.10.2011, 22:39
Toyota Soarer (Lexus SC 430) четвертого поколения 2001-2005 гг.
Soarer 430SCV имел складную жесткую крышу в стиле Mercedes-Benz SL. На купе устанавливался двигатель V8 объемом 4,3 литра с изменяемым фазами газораспределения (3UZ-FE VVTi) - такой же как в представительском седане Lexus LS 430. Он выдавал достойные 280 л.с. и 430 Н/м крутящего момента. Это позволило купе разгоняться до 100 км/ч за разумные 6 секунд. Общий как для Soarer 40 серии так и для Lexus SC 430 кузов был разработан дизайнерами Toyota во Франции и Японии. Некоторые ценители марки отмечают, что по сравнению с 30-ой серией 40-я потеряла так уважаемый ценителями стройный силуэт и в целом стала выглядеть хуже — тяжелее и короче. Soarer 40-вой серии, в отличие от предыдущих поколений, стал кульминацией в проектировании и развитии одного общего дизайна для моделей Toyota Soarer и Lexus. В связи с усилением Lexus как основного премиум-бренда Toyota по всему миру, фирме пришлось пожертвовать маркой Soarer, как отдельной моделью и сосредоточиться на модели Lexus. В 2006 году, с выходом на рынок Японии Lexus SC 430, Toyota Soarer ушел в историю.

Производство 2001-2005 гг. (переименован в 2006 году в Lexus SC)
Тип кузова 2-дверный GT купе кабриолет
Двигатель 4,3 л 3UZ-FE V8
Трансмиссия 5-ступенчатая автоматическая; 6-ступенчатая автоматическая (Lexus SC)
Колесная база 2620 мм
Длина 4515 мм
Ширина 1825 мм
Высота 1355 мм
Снаряженная масса 1730 кг
Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Soarer)

Shot
22.10.2011, 22:40
Toyota Soarer (Lexus SC 430) четвертого поколения 2001-2005 гг.
Красивая модель , поздравляю !!!

Almet
22.10.2011, 22:50
Toyota Soarer (Lexus SC 430)
Отличная модель, однажды такая к дому подъезжала, выглядит очень эффектно!

Sheriff_60
22.10.2011, 23:01
Давно не заглядывал. Классные тойотки! Такого разнообразия даже и не подозревал.

Vilks7222
22.10.2011, 23:11
Эффектная модель! С обновой.

Юматик
22.10.2011, 23:45
Эффектная модель! С обновой.

По другому и не скажешь :) Очень красивая :)

Bolt&Co
23.10.2011, 01:49
Мои поздравления с красотой!!!

Novel_kms
23.10.2011, 04:31
поздравляю с пополнением. Супер соарер. Давно присматриваю наиболее интересный вариант.

vitfish
23.10.2011, 06:45
Серёга, с пополнением!!!

гекчук
23.10.2011, 09:46
Великолепная модель,всего наилучшего.

mr. TOYtik
23.10.2011, 14:19
Toyota Celica LB Turbo построила немецкая тюнинговая компания Schnitzer, чтобы конкурировать с Porsche 935s в группе 5 Чемпионата Мира среди Марок, а также в первом дивизионе немецкого чемпионата по кузовным автогонкам (известного как DRM). Машину создали на базе дорожного хэтчбека Celica модели 2000 GT. Как и у всех автомобилей группы 5 (силуэт-прототипы, схожие внешне с дорожными машинами, такими как Ford Capri или Porsche 935), были внесены значительные изменения в кузов автомобиля. В соответствии с правилами, только капот, крыша и силовые панели остались без изменений, остальная часть кузова была изготовлена из легкого GRIP (стеклопластика). Модификация включала более широкие передние и задние пороги кузова, панели дверей и пологий "нос" перед капотом, в который интегрировали сдвоенные фары и квадратную радиаторную решетку. Celica LB весила 860 кг против 1116 кг машины-донора. Schnitzer использовали двигатель Toyota 18R G оснащенный специально изготовленной 16-ти клапанной головкой блока цилиндров. На двигатель объемом 2090 кубических сантиметров установили турбонагнетатель "KKK", что в комбинации с впрыском топлива "Kugelfischer" позволило добиться впечатляющих 560 л.с.
Celica LB дебютировала 30 июля 1977 года в гонке Гран - при Германии в Хоккенхайме в рамках DRM. Спонсорами команды выступали Toyota Германии и Rodenstock - германская компания, производитель оптического оборудования. Автомобиль, управляемый Harald Ertl, оказался на удивление быстрым, но был вынужден сойти на четвертом круге. Schnitzer с Celica LB выступал еще в двух раундах гонки DRM - со сходом, в августе 1977 года в Zolder и в октябре, на Нюрбургринге с четвертым результатом, после Kremer и Max Moritz (Gelo Porsche 935s). Но уже 16-го октября автомобиль вернулся в Zolder для чемпионата ADAC Trophy и одержал там полную победу. В 1978 году, автомобиль получает красно-белые цвета - скорее всего, в знак уважения к более активному участию Toyota в проекте, команда также сохранила спонсорство от Rodenstock, которая привела в команду нового гонщика Rolf Stommeln - чемпиона DRM команды Gelo Porsche 935s предыдущего года. Harald Ertl остался с Schnitzer, но ушел во второй дивизион на BMW 320. Porsche 935s продолжали доминировать в первом дивизионе, однако и после их схода, лучший результат показанный 18-го июня Celica LB - 8-е место в Mainz-Finthen. 28 мая, в рамках DRM, автомобиль совместно пилотируемый Stommeln и Ertl, также выставлялся в длинной гонке - 1000 км/6 часов Нюрбургринга. После квалификации автомобиль стартовал 6-м, но снова выбыл из гонки спустя всего четыре круга. Несмотря на скорость автомобиля и некоторые обнадеживающие моменты, история Celica LB Turbo в целом, считается неудачной.

Основные характеристики Toyota Celica Turbo LB:

двигатель Toyota 18R-G (16v)
коробка передач 5-ст МКПП "Getrag"
объем двигателя 2090 куб.см
диаметр и ход поршня 90мм х 82мм
мощность 560 л/с при 9000 об/мин
степень сжатия 6.9:1
максимальная скорость 290 км/ч
вес 860 кг
Источник. (http://www.imca-slotracing.com/2008-XMAS3.htm)

Машинка очень понравилась - нарядная такая! :Гонщик:

Denizzo
23.10.2011, 14:30
Интересный агрегат! Я поначалу подумал, что это болид серии NASCAR.

Shot
23.10.2011, 14:47
Toyota Celica LB Turbo
Вот есть темы где полностью исчерпаешь словарный запас ! Супер !!!

By.Andreev
23.10.2011, 15:19
Модели классные!

tixon
23.10.2011, 15:23
отличные пополнения !

Bolt&Co
23.10.2011, 18:49
Всем Целикам - Целка! ))))))) Поздравляю!!!

leha533
23.10.2011, 19:02
Поздравляю!
Отличное пополнение!

Novel_kms
24.10.2011, 08:26
Поздравляю с пополнением.

gavr
24.10.2011, 11:45
Toyota MR2 «222D», 1986, PremiumX, (black),
Вот это аппаратик !!!

Юрий Карпов
24.10.2011, 12:00
Поздравляю с нарядным японцем!

mr. TOYtik
11.11.2011, 00:07
Toyota Land Cruiser 200 2007 -... гг. – новейший внедорожник, построенный на прекрасно зарекомендовавшей себя платформе Lexus LX570. По уровню технического оснащения и комфортабельности он намного превосходит своих предшественников. Новая электронная система распределения тормозного усилия и крутящего момента Crawl Control позволяет Тойота Ленд Крузер 200 уверенно двигаться в самых тяжелых дорожных условиях, поддерживая заданную скорость посредством управления мощностью двигателя и работой тормозных механизмов. Она дает водителю возможность полностью сосредоточиться на рулевом управлении Toyota Land Cruiser 200 при движении по пересеченной местности. Еще одной новинкой является система Multi-terrain ABS, способная определить тип дорожного покрытия и, исходя из этого, управлять работой антиблокировочной системы тормозов. Восьмицилиндровый 4,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 288л.с., агрегатированный с 5-ступенчатой коробкой-автоматом, или тандем 4,5-литрового турбодизеля и автоматической 6-ступенчатой коробки передач разгоняют Ленд Крузер 200 с места до скорости 100км/ч за 9,2 и 8,6 секунды соответственно. Что касается салона Ленд Крузер 200, то, оказавшись в нем, невольно забываешь, что основное предназначение этого автомобиля – преодоление бездорожья. Он буквально поражает своей роскошью. Отделка кожей и деревом, прекрасная аудиосистема, четырехзонный климат-контроль превращают поездку в настоящее удовольствие. Уже базовая комплектация Toyota Land Cruiser 200 включает в себя встроенный иммобилайзер, датчики дождя и навигационную систему, снабженную интерфейсом Bluetooth. В непредвиденных дорожных ситуациях тяжесть последствий помогают снизить 14 подушек безопасности и специальные деформируемые зоны, заложенные в конструкцию кузова. Toyota Land Cruiser 200 способен соответствовать требованиям самых взыскательных автолюбителей и, несомненно, оправдает надежды поклонников Toyota. Источник. (http://www.4x4master.ru/archives/582)

mr. TOYtik
11.11.2011, 00:10
*

TWEEK
11.11.2011, 00:18
детализация моделей как всегда, на высоте! отличные обновки и КАЧЕСТВЕННАЯ коллекция!

mr. TOYtik
11.11.2011, 00:22
Toyota Avensis (двигающийся впереди (франц.)) третьего поколения 2008 - н.в.
Автомобиль третьего поколения практически не изменился по размерам, но построен совершенно на другой, новой платформе. Отныне доступны только седан и универсал. Гамма двигателей — модернизированный мотор 1.6 (132 л.с.) и новые «четверки» объемом 1.8 (147 л.с.) и 2.0 л (152 л.с.). Бензинового двигателя 2.4 больше не будет, а линейка дизелей осталась без изменений: двухлитровый 126-сильный агрегат либо дизель объемом 2,2 л в версиях мощностью 150 л.с. и 180 л.с. Стандартная трансмиссия для бензиновых версий — новая шестиступенчатая «механика», а вместо «автомата» на Avensis бензиновых версий отныне ставится клиноременный вариатор Multidrive. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Avensis)

Bolt&Co
11.11.2011, 00:27
Очередная порция красоты из страны Восходящего Солнца!!! )))

mr. TOYtik
11.11.2011, 00:38
Toyota RAV4 второго поколения 2000—2005гг.
Второе поколение сохранило как трехдверные, так и пятидверные версии автомобиля. По аналогии с первым поколением RAV4 выпускались автомобили с передним приводом (в основном для рынка США и Японии) и постоянным полным. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rav4#.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B5_. D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0 .B5_CA20W_.28.D0.BC.D0.B0.D0.B9_2000.E2.80.942005. 29)

Bolt&Co
11.11.2011, 00:40
Пора уже сделать приписку к званию - ...и ТойотаВед!!! )))

M-B
11.11.2011, 00:46
Подсветка в салоне суперская...Поздравляю с пополнениями :drinks:

эндрю1975
11.11.2011, 01:17
Интересные модели!Какое разнообразие,спасибо за фото и описание машин!

Shot
11.11.2011, 05:46
Замечательные модели поздравляю !

tonerr
11.11.2011, 06:05
тойоточки супер....

гекчук
11.11.2011, 07:59
Великолепное прибавление к коллекции!

Novel_kms
11.11.2011, 08:06
Снова порадовал новинаками. как тебе 200 крузак?.

Gagarin URA56
11.11.2011, 08:34
жгучие пополнения) интересно посмотреть в сравнении на рав 4 с карарамовским если есть

evgranix
11.11.2011, 09:52
Вот и Серега появился с порцией вкусняшек!!! Где пропадал? Поставил подогреватель?

doberman6
11.11.2011, 11:41
Серёг с пополнением!!!! отличные обновы!!!

mr. TOYtik
11.11.2011, 13:51
Спасибо, друзья! За оценки и отзывы!

mr. TOYtik
11.11.2011, 13:52
Снова порадовал новинаками. как тебе 200 крузак?.

Спасибо, Ром! Крузеры очень понравились!:yahoo:

mr. TOYtik
11.11.2011, 13:56
Вот и Серега появился с порцией вкусняшек!!! Где пропадал? Поставил подогреватель?

Жень, спасибо! Котел поставил, все работает! Осталось облагородить пульт управления.

tixon
11.11.2011, 14:36
Поздравляю , очень хорошие модели !

mr. TOYtik
11.11.2011, 18:42
Toyota MR2 первого поколения - двухместный спортивный автомобиль, выпускавшийся компанией Toyota Motor Corporation c 1984 по 1999 гг.
"МИСТЕР ДВА" - так называют в разговоре эту машину в Америке, для которой она главным образом и предназначалась. Прозвище, разумеется, произведено из названия модели, это лежит на поверхности, грех не подобрать. Есть и другая кличка — «Феррари для бедных». Звучит немного обидно, но только поначалу. Во-первых, «Феррари для бедного» — это уже лучше, чем «Черри для вполне себе приличного мужчины». Точка отсчёта расположена на достаточной высоте, с неё можно и шагнуть на ступеньку-другую вниз. Во-вторых, «Мистер Два» был разработан буквально накануне того момента, когда все американцы разом почувствовали себя беднее, чем были совсем недавно, именно тогда они с перепугу впервые ввели общенациональный предел скорости движения (как у нас, непуганых, сегодня 90 км/ч). Напугал оплот демократии нефтяной кризис конца семидесятых, тогда многие жители США узнали, что бензин стоит каких-то денег и (вот диво!) что разные машины потребляют его с разным аппетитом. До этого было так просто: полный бак, плиз, счёт — по адресу, указанному на «Американ Экспресс». Хев э найс дэй. Но об этом заранее не знали. Идея была высокой и чистой, да и реализовалась в таком же виде. Сделать среднемоторную машину, сочетающую все достоинства этой компоновки с доступной ценой и разумным потреблением топлива. В этой попытке Toyota была не первой, а второй (хотя название модели опять означает другое). Первым был Fiat с моделью Х1/9, но она долго не прожила. А MR2, что сейчас перед вами — представитель уже четвёртого поколения с одним и тем же именем. Почему идея доступной среднемоторной машины воспринимается как рискованная? Прежде всего потому, что, как принято считать, среднемоторная компоновка не нужна никакому автомобилю, кроме сверхмощного и сверхскоростного (а стало быть, сверхдорогого). Эта компоновка — очевидно наилучшая с точки зрения управляемости, все автомобили «Формулы-1» сделаны именно так не сдуру и не в угоду моде. С точки зрения всего остального среднемоторка — хуже всех. Взгляните на суперкары, которые «не для бедных»: короткий капот, под которым — рулевое управление и пара-другая мелочей для развесовки, в общем — потерянное пространство. Двухместная (исключительно и всегда) кабина, а за ней — длиннющий моторный отсек, только когда он закончится, можно ставить задний мост, ведь весь двигатель по определению — перед задней осью. Хочешь не хочешь получается снаружи много, внутри — мало, эдакий Ford Fusion навыворот. Копировать классическую среднемоторную машину в погоне за изначально поставленными целями было никак нельзя, и компоновку модифицировали: двигатель — в базе, перед задней осью, но установлен поперёк, как у массовых переднеприводных. Хвост будущей машины тут же подобрался, а свобода в выборе силового агрегата стала почти неограниченной: бери готовый от серийного авто и втыкай в моторный отсек. Так, собственно, Toyota и делала, с 1979 года и по наши дни чего только за спинками единственного ряда сидений в MR2 разных поколений не побывало...
Автомобиль появился в 1984 году и в том же году был признан автомобилем года в Японии. Это поколение МR2 оснащались моторами 4A-GE (1600 см³, 120-131 л.с., атмосферный) и 4A-GZE (1600см³, 145 л.с., charger). Работу над спортивным купе Toyota MR2 инженеры компании начали в первой половине 80-х годов минувшего столетия. И уже в 1984 году в свет вышло первое поколение этого довольно-таки мощного автомобиля. Уже тогда линейку двигателей модели представляли 1,6-литровые моторы, номинальная мощность которых достигала 150 лошадиных сил. MR2, детище японского автопрома. Очень удачный родстер, компактный, выбор моторов удовлетворит любого, красный цвет особенно к лицу ЭмЭрКе. Для красивой езды с легким сносом задней оси, наверное, сложно придумать машину лучше. Центральное расположение двигателя усложняет его обслуживание, но за то в машине есть ДВА багажника, один спереди, другой сзади. Раскусив характер MR2, потом подобрать что-то более душевное непросто. Да, есть один маленький недостаток, достать коленку своей подружки будет сложно, центральная консоль во всех кузовах надежно разделяет салон на две половины. В дизайне MR2 совершенно очевидно прослеживаются классические пропорции среднемоторного автомобиля: очень короткий нос и удлиненная задняя часть. Стилистика довольно симпатичного автомобиля в общем не отличается особой изысканностью или оригинальностью.
В 1984 году признана автомобилем года в Японии. Источник. (http://www.japsportcars.ru/index.php?p_id=6&maker_id=9&model_id=33)
У модели, с помощью рычажка на днище поднимаются передние фары и поворачиваются передние колеса.

mr. TOYtik
11.11.2011, 18:43
Toyota MR2 второго поколения выпускалась с 1989 по 1997 гг. для японского, с 1990 по 1995 гг. для европейского и с 1990 по 1999 гг. для американского рынка.
По прошествии некоторого времени, в конце 80-х, Европа замерла в ожидании нового технического чуда: представителя второго поколения Toyota MR2. И ждать долго не пришлось: в 1989 году на рынке появилось второе поколение среднемоторных купе MR2. Автомобиль оснащался моторами 3S-GE (2000 см³, 165 л.с., атмосферный (модификации G, G Limited)) и 3S-GTE (2000 см³, 225 л.с., турбо (для модификации GT)). Второе поколение MR-2 выпускалось в двух вариантах кузова: купе и тарга (версия «T-bar roof»). Первые изменения во второе поколение MR2, были внесены в конце 1991 года. На модифицированное шасси комплектации GT установили амортизаторы Bilstein и LSD (дифференциал повышенного трения). Характер модели второго поколения, по сравнению с первым, достиг завершенности и конкретности. Однако для любителей настоящей мощи показательным стал лишь 1993 год, когда был проведен рестайлинг модели, а старые моторы заменили новыми. Мощность двигателя турбо-версии MR2 возросла до 245 л.с., а атмосферной версии – до 180 л.с. Работа тормозной системы была улучшена за счет системы ABS. Задние крылья снабдили «плавающей конструкцией», были внесены изменения в подвеску. Также были внесены изменения в заднюю оптику. После этого рестайлинг и модернизация MR2 проводились в1996 и 1997 годах. Источник. (http://www.japsportcars.ru/index.php?p_id=6&maker_id=9&model_id=33)

У модели, с помощью рычажка на днище, поднимаются передние фары.

Bolt&Co
11.11.2011, 18:45
Ну ваще!!!! ...ипона мать!!! ))) даже колёсья поворотные!!! Поздравляю!!!

mr. TOYtik
11.11.2011, 19:02
Toyopet Crown RS (марку Toyopet носило большинство автомобилей Toyota с 1947 года до середины 60-х) первого поколения выпускался в кузовах седан и универсал, а также как 3-х или 6-ти местные утилитарные купе, то есть в виде 2-х или 4-х дверных машин с открытым грузовым отсеком позади пассажирского салона. Все грузопассажирские модификации были известны как Toyopet Masterline.

Bolt&Co
11.11.2011, 19:08
Классная Коробчонка!!! Прикольная!!!

ПЕРМЯК
11.11.2011, 19:15
интересный пикапчик,очень понравился. первый раз такой вижу

Novel_kms
12.11.2011, 02:18
Поздравляю с пополнением

гекчук
12.11.2011, 07:55
Впечатляет! Модели уж больно хороши.

Shot
12.11.2011, 09:55
Toyopet Masterline, double pick up, 1959, EBBRO, 1/43 -
Очень красивая модель , поздравляю !

Denizzo
12.11.2011, 10:01
Отличные новинки! Мои поздравления! Но я для себя выделил Toyopet Masterline, этот пикапчик как раз по моей теме. У Ebbro, кажется, и двухместная версия это автомобиля есть?

74lexa
12.11.2011, 11:02
Toyopet Masterline, double pick up, 1959, EBBRO, 1/43 - очень интересная модель,с обновой!

autozap-46
12.11.2011, 11:26
Какое разнообразие и это все автомобили одного концерна!!! Я восхищен!!! Мои очередные поздравления с прекрасным пополнением!!! Удачи...

mr. TOYtik
12.11.2011, 11:58
Отличные новинки! Мои поздравления! Но я для себя выделил Toyopet Masterline, этот пикапчик как раз по моей теме. У Ebbro, кажется, и двухместная версия это автомобиля есть?

Спасибо, Денис! Точно так, существует и двухместный пикап (http://rcforum.ru/showpost.php?p=1096215&postcount=23). Варианты рассматриваются ;-).

mr. TOYtik
12.11.2011, 23:12
...интересно посмотреть в сравнении на рав 4 с карарамовским если есть

Есть:

Юрий Карпов
12.11.2011, 23:20
Сергей, поздравляю! Замечательные пополнения коллекции!

Gagarin URA56
14.11.2011, 14:46
да по пропорциям карарама проигрывает миничапису но более брутально выглядит)

AVTOлюбитель
15.11.2011, 14:29
Toyota RAV4 второго поколения 2000—2005гг.
Второе поколение сохранило как трехдверные, так и пятидверные версии автомобиля. По аналогии с первым поколением RAV4 выпускались автомобили с передним приводом (в основном для рынка США и Японии) и постоянным полным. Источник. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rav4#.D0.92.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B5_. D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0 .B5_CA20W_.28.D0.BC.D0.B0.D0.B9_2000.E2.80.942005. 29)

Мне вот тоже нравится этот малышок, и в продаже ещё частенько встречаются, пока на неё финансов не хватает, но тоже себе обязательно куплю. Класная модель, мои поздравления, Сергей!!! :good

leha533
15.11.2011, 14:36
МR-ки супер вообще!!! Поздравляю с пополнением!!! Крузак тож понравился!

Валерьян
20.11.2011, 19:11
Как всегда Тойоты высшего качества!

Talalikhin
01.12.2011, 23:02
Здравствуйте. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать Вам вопрос как лучшему специалисту по Toyota. Встречались ли вам где-нибудь маркообразные в 90-х, 100-х кузовах и очень интересует Verossa Также как и Вы собираю Toyota 1/43, но с жестким ограничением - только Toyota и только правый руль. Пока только начинаю. Коллекция пока невелика, но уже есть "жемчужина", которой не премину похвастаться (извиняйте за качество)
Извините, если написал где не следует. Буду премного благодарен, если ответите

mr. TOYtik
01.12.2011, 23:28
Здравствуйте. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать Вам вопрос как лучшему специалисту по Toyota. Встречались ли вам где-нибудь маркообразные в 90-х, 100-х кузовах и очень интересует Verossa Также как и Вы собираю Toyota 1/43, но с жестким ограничением - только Toyota и только правый руль. Пока только начинаю. Коллекция пока невелика, но уже есть "жемчужина", которой не премину похвастаться (извиняйте за качество)
Извините, если написал где не следует. Буду премного благодарен, если ответите

Здравствуйте! Можно на ты, если Вы не против. MARKа II в 90-м кузове, в 43-м масштабе нет, есть у Diapet 1/40, но это на любителя. Verossa ни одного раза не встречал, в 110-м кузове MARK II есть у J-collection и в журналке HACHETTE от IXO (попроще), оба есть у меня в коллекции. Жемчужина хороша, поздравляю! Свою тоже ожидаю, уже в пути ;-).

191245 191246 191247

Talalikhin
01.12.2011, 23:43
Конечно можно на ты. Думаю еще не раз обращусь за советом. В каком цвете ждешь Серу? Если в синем не согласишься ли поменяться на мою золотую? Состояние идеальное. Потому как имею еще вот такую жемчужину от которой никак не могу избавиться =)))) С нее то все и началось. Хочется на память оставить модельку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13883877-5aa720.html

mr. TOYtik
01.12.2011, 23:46
SERA выходила только в журналке HACHETTE и только в золотом цвете. Так что, без вариантов!
По вопросам, лучше пиши в личку.

Talalikhin
01.12.2011, 23:49
Позволю себе не согласиться. Судя по цвету салона, явно родная окраска

evgranix
01.12.2011, 23:57
Позволю себе не согласиться. Судя по цвету салона, явно родная окраска

ух ты, синяя 43-го масштаба? классно двери открываются!

mr. TOYtik
01.12.2011, 23:58
Это фото откуда? Можно покрасить так, что будет лучше чем заводская. А вторая - это точно 43 масштаб?

Talalikhin
02.12.2011, 00:04
ух ты, синяя 43-го масштаба? классно двери открываются!

Ярко синяя, которая с правой фотки, скорее всего более крупного масштаба.
Все фотки с просторов интернета. Просто на левой фотографии синяя машина имеет и салон голубого оттенка. Не думаю, что кто-то стал бы так заморачиваться =)))

mr. TOYtik
02.12.2011, 00:08
Ярко синяя, которая с правой фотки, скорее всего более крупного масштаба.
Все фотки с просторов интернета. Просто на левой фотографии синяя машина имеет и салон голубого оттенка. Не думаю, что кто-то стал бы так заморачиваться =)))

А с других ракурсов фоток нет? Ссылки не осталось?
У нас тут, на форуме, есть товарищи, которые еще не так могут заморочится ;-)!

Talalikhin
02.12.2011, 00:10
Прошу прощения за дезинформацию. Поиск картинок рулит. Нашел замороченного =)
http://www47.tok2.com/home/clearblue2/sera/05/091010/091010.htm
Салон ввел меня в заблуждение. Не думал, что кто-то такой дотошный =)

mr. TOYtik
02.12.2011, 00:12
Прошу прощения за дезинформацию. Поиск картинок рулит. Нашел замороченного =)
http://www47.tok2.com/home/clearblue2/sera/05/091010/091010.htm
Салон ввел меня в заблуждение. Не думал, что кто-то такой дотошный =)

Я знал, я знал ;-)! Спасибо за ссылку!

evgranix
02.12.2011, 00:25
нас тут, на форуме, есть товарищи, которые еще не так могут заморочится ;-)!
Серег, это комплимент в чей огород?)))

mr. TOYtik
02.12.2011, 00:45
нас тут, на форуме, есть товарищи, которые еще не так могут заморочится ;-)!
Серег, это комплимент в чей огород?)))

Жень, твой в их числе ;-)!

leha533
02.12.2011, 10:17
Просто восхищен осведомленностью!)))))

mr. TOYtik
10.12.2011, 23:20
Toyota Sera (русск. Тойота Сэра) — легковой автомобиль выпускавшийся фирмой Toyota с 1990 по 1995 годы.
На этой модели фирма Toyota поэкспериментировала со «сложными» формами кузова в стиле «биодизайна». Оригинальный внешний вид, конструкция дверей, стеклянный потолок делали эту машину узнаваемой в общем потоке. Впервые дизайн был представлен публике в 1987 г. на Токийском автосалоне как концепткар AXV-II. В серийное производство пошла модель с увеличенными габаритами и более мощным двигателем. Автомобиль построен на базе широко распространённых компактов Toyota Tercel (двигатель и трансмиссия) и Toyota Starlet (подвеска) и использует унифицированные с ними комплектующие. Различаются три периода производства Previous term 90/3-91/5, Mid term 91/5-92/6, Latter term 92/6-95/12, во время которых производились незначительные модификации конструкции, экстерьера и интерьера. Название модели «SERA» происходит от французского глагола «быть» (etre) в будущем времени, что можно перевести как «Будет». Т.к. автомобиль был выпущен небольшой серией и с начала производства прошло более 20 лет экземпляры в хорошем состоянии становятся коллекционной редкостью. Официально Sera поставлялась только на японский рынок и не экспортировалась. Однако любители из многих стран мира вывозили автомобили купленные на вторичном рынке. Большие клубы любителей Toyota Sera существует в Англии, Австралии и России, отдельные экземпляры встречаются в Новой Зеландии, Северной и Латинской Америках.
Sera стала экспериментальной площадкой для автоконцерна Toyota по отладке серийного применения ряда новых технологий в автомобилестроении, возникших в конце 80-ых годов. Именно поэтому автоконцерн запустил Sera в серийное производство, хотя с точки зрения маркетинга было очевидно - модель не окупится, не смотря на ажиотажный спрос в первый год выхода на рынок. Sera стала первенцем автоконцерна открывшем эру "биодизайна" в производственной линейке моделей Toyota, которая достигла своего пика в середине 90-ых. «Биодизайн» имитирует характерные для живой природы обтекаемые формы. Существовавшие ранее тенденции к обтекаемости доводятся до крайности, и автомобили приобретают очень округлую, «зализанную» форму, похожую на окатанную гальку. Такой стиль часто мелькал в формах концепт-каров, но до серийного производства не доходил. К началу 90-х годов широкое использование компьютерных технологий при проектировании кузова позволило создавать поверхности куда более сложной формы, чем раньше, а использование промышленных роботов нового поколения позволило точно сопрягать такие сложные кузовные панели при сборке. Но решающей причиной появления серийного автомобиля стала разработка концерном Toyota технологии “гибкой прессовой системы” (Flexible Press System - FPS) и необходимость обкатки технологического процесса на небольшом, мелкосерийном автомобиле, которым и стал Toyota Sera. Sera стала первым серийным автомобилем Toyota на котором применена оптика ближнего света с линзой и теневой маской в фокальной плоскости.
На Sera была впервые установлена (и в самом полном комплекте) акустическая система SLSS.
Автомобиль часто упоминаем за первое применение дверей типа «крыло бабочки» в серийном автомобиле. Однако первое применение дверей такого типа было зарегистрировано на автомобиле Alfa Romeo 33 Stradale, выпущенном с 1967 по 1969 годы в количестве 18 штук. Так как Toyota Sera официально поставлялась только на внутренний японский рынок, двери такого типа становятся широко известны публике только появлением в начале 90-ых годов таких моделей как McLaren F1 и Enzo Ferrari, и воспринимаются как «эксклюзив» и признак «суперкара». Разработку и совершенствование механики открывания дверей для серийного автомобиля Toyota проводила в течение трёх лет.
Впервые применяются сложные формы остекления, как на боковых дверях, и бескаркасная, полностью стеклянная, задняя дверь. Производился только один вариант кузова EXY10 в который устанавливался только один тип двигателя 5E-FHE (форсированная версия обычного 5E-FE), 4-х цилиндровый 16-ти клапанный верхневальный TwinCam, мощностью 110л.с. при 6400 об/мин, с приводом на переднюю ось. Двигатель отличается от устанавливаемого в Toyota Cynos и Toyota Tercel аналогичного периода производства отсутствием "акустического впускного коллектора" ASIC, которому просто не нашлось места под капотом, и, как следствие, сниженной на 5 л.с. мощностью. Посадочная формула 2+2, расчитанная на два полноценных места и два уменьшенных, «детских», сзади. Посадка на задний ряд сидений исключительно удобна, в виду отсутствия крыши над головой пассажира при открытой двери. Дверь открывается и поддерживается при помощи газовой пружины с усилием 120—130 кг и находящегося внутри двери амортизатора-балансира, изменяющего рычаг давления пружины в зависимости от нагрузки (угла открытия двери). Задняя дверь выполнена полностью из стекла, без металлических несущих элементов.

Коробка передач:
автоматическая 4-х ступенчатая А242L-712
механическая 5-ти ступенчатая C155-642, опционально могла комплектоваться дифференциалом повышенного трения вязкозного типа.

Тормозная система:
передние тормоза — дисковые, однопоршневые, вентилируемые
задние тормоза
барабанные
вместе с опциональной системой АБС дисковые невентилируемые.

Подвеска:
передняя - независимая типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости
задняя - полузависимая торсионная балка.
Всего выпущено 15852 автомобилей. Источник. (http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Sera)

Novel_kms
11.12.2011, 05:01
поздравляю с пополнением. как всегда самые лучшие экземпляры.

osha
11.12.2011, 05:47
Очень редкая машина. Модель красивая. Поздравляю. У нас в иркутске вот такую серу сделали :)

stecloduv
11.12.2011, 06:40
Toyota Land Cruiser 200 2007 -... гг. – новейший внедорожник, построенный на прекрасно зарекомендовавшей себя платформе Lexus LX570. По уровню технического оснащения и комфортабельности он Источник. (http://www.4x4master.ru/archives/582)

и не чего растраиватся
отличная модель и не сравнивай с моими
можно и с настоящими сравнивать и переживать что окна не открываются и пепельница без окурков
молодец

Юрий Карпов
11.12.2011, 10:07
Поздравляю, Серёг! Классная машинка, ни разу не встречал такую.

Bolt&Co
11.12.2011, 11:51
Поздравляю, даже ни разу живьем не видел, как в самолете, обзор - 360 градусов..)))

Talalikhin
11.12.2011, 14:53
Поздравляю, даже ни разу живьем не видел, как в самолете, обзор - 360 градусов..)))

Твои слова, да Богу в уши =)
Как владелец такой машины авторитетно заявляю, что не видно в ней вообще ни хрена =)
Центральная стойка настолько широка, что если ехать под 45 градусов к повороту (например, примыкание к трассе) то вообще ничего не видно. Идешь по приборам. Зеркала малюсенькие и также информацией не радуют. Пассажир сбоку вообще перекрывает весь обзор слева. В общем интуиция развивается до 80-го левела =)
А то что красивая и редкая, это да. Дети толпами бегают и барышни ссуться кипятком.
Уже видел свою машину на аватаре у людей в контакте. Приятно, черт возьми...

mr. TOYtik
12.12.2011, 22:55
Toyota Allex - 5-ти дверный хэтчбэк из семейства моделей Toyota Corolla, выпускался с 2001 по 2006 гг. Эта модель заменила на рынке прежнюю Toyota Sprinter. В 2007 году вытеснена новым Toyota Blade. Allex оснащался двигателями объемом 1.5 или 1.8 литра. На спортивную модификацию с мотором 1.8 литра и системой изменения фаз газораспределения VVT-i устанавливали 4-ступенчатую автоматическую либо 6-ступенчатую механическую коробку передач. Модификации с 1.5-литровым двигателем оборудованы полным приводом. Toyota Allex появилась после седана и универсала, но её с самого начала планировалось продавать в Европе, а дизайн похоже, появился раньше универсала. С передней панели до задней двери, машина выглядит как седан и только багажник как будто обрезан. При такой обрезке обычно получается нелепо укороченная форма, но здесь баланс умело поддерживается путём оснащения более крупными задними комбинированными фарами. Данная модель хэтчбека разделяется на модификации Corolla Runx и Corolla Allex, в зависимости от магазинов, где она продавалась. Обычно такие автомобили-близнецы различаются только эмблемами, а всё остальное у них совершенно одинаково. В данном случае, дверные ручки и задние украшения в модели Runx имеют один цвет с кузовом, а в модели Allex они хромированные. Несмотря на незначительность различий, Allex выглядит слегка в стиле ретро, и в каждой из двух машин появляется своя индивидуальность. Источник. (http://autogear.ru/info/surveys/414/)

193068 192822 192823

192824 192825 192826

192827 192828 192829

Bolt&Co
13.12.2011, 00:26
Отличная женская машинка!!! )))) Стильно смотрится!!!

evgranix
13.12.2011, 00:48
Отличная женская машинка!!! )))) Стильно смотрится!!!

...а че сразу женская? я бы на такой тоже не отказался ездить! отличный конь!

mr. TOYtik
27.12.2011, 20:42
Приходил ко мне добрый Дедушка мороз - Виталий (vitfish) :Дед Мороз:. Принес подарок к Новому году! Спасибо Виталь! :friend

Vilks7222
27.12.2011, 20:50
С новогодней! Даже сама в бело-красных тонах:)

Ikarus60
27.12.2011, 20:51
Поздравляю с новыми моделями!Отличный подарок на Новый год!Дедушка Мороз хорошо постарался!

mr. TOYtik
27.12.2011, 20:55
Toyota Corona EXiV (англ. EXtra ImpressIVe - производящий чрезвычайно глубокое впечатление, впечатляющий, выразительный) - первого поколения 1989 - 1993 гг.
Автомобиль представляет собой 4-х дверный хардтоп с передним приводом. Этот автомобиль семейного типа, относящийся к среднему классу, появился в одной время с очередным поколением Carina ED и Celica, он обладает схожей с ними комплектацией. Toyota Corona Exiv стала таким же хитом на рынке авто, как и Carina ED. Будучи 4-х дверным стильным седаном с низкой посадкой, Corona Exiv оставляет хорошее впечатление от своих ходовых и скоростных качеств. Это неудивительно, поскольку машина комплектуется теми же агрегатами, что и спортивная Celiсa. Новшеством в конструкции Toyota Corona Exiv также является впервые в мире реализованная система 4WS с опцией выбора между спортивным и обычным режимами.

mr. TOYtik
27.12.2011, 21:07
Ещё один "Prius" первого поколения, нынче зима, значит - белый! Признан автомобилем года 1998, в Японии.

Bolt&Co
27.12.2011, 22:34
Снегурка бело-красная весьма хороша!!! Поздравляю с приходом Деда Мороза...))))