PDA

Просмотр полной версии : Улучшение моделей АНИ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

☭А.Н.И.
30.01.2015, 13:07
Продолжаем ДИМ-М.

Почти готов сам миноискатель. Как и на прототипе он поднимается и поворачивается вправо-влево.

Sheriff_60
30.01.2015, 13:13
тонкая однако работа... (с)

☭А.Н.И.
04.02.2015, 14:33
Дорожный Индукционный Миноискатель Модернизированный ДИМ-М

ДИМ предназначен для механизированного поиска и обнаружения противотанковых и противотранспортных мин, имеющих металлические корпуса или детали, установленных под дорожное покрытие автомобильных дорог, взлетно-посадочных и рулежных полос, стоянок самолетов на аэродромах, бродов глубиной до 70 см.

Используется в составе отрядов обеспечения движения (ООД) мотострелковых (танковых) дивизий.

Миноискатель смонтирован на базе переоборудованного автомобиля УАЗ-469 (образцы до 1972 года на базе ГАЗ-69) и состоит из поискового элемента, укрепленного на выносной раме, электросистемы, трассировщика. С 1985г. базовый автомобиль именуется УАЗ-3151

Доработка базовой машины заключается в том, что к приводу сцепления и приводу тормозов дополнительно присоединены пневмокамеры, и в систему трансмиссии введен компрессор. На задний борт машины подвешен бак для трассировочной жидкости с двумя кранами по бокам.

После перевода поискового элемента в боевое положения, включения электропитания и настройки поискового элемента; по команде оператора, сидящего на правом сиденье, водитель трогает машину и ведет ее со скоростью до 10 км. в час. Оператор с помощью своего рулевого управления обеспечивает правильное положение поискового элемента. С началом поиска оператор открывает электромагнитные краны бака с трассировочной жидкостью. Из кранов на дорогу текут тонкие струйки ярко-желтой жидкости, обозначая границы проверенной полосы. При обнаружении мины автоматика миноискателя выдает команды на пневмокамеры привода сцепления и тормозов. Происходит включение тормозов и разъединение сцепления. Машина останавливается. Оператор выключает автоматику и водитель сдает машину на 30 метров назад. Саперы, сидящие на задних сиденьях машины, выходят, с помощью своих миноискателей и щупов уточняют местоположение мины и принимают решение на ее уничтожение или обезвреживание. После чего поиск возобновляется.

ДИМ стоял на вооружении в инженерно-саперной роте инженерно-саперного батальона мотострелковой (танковой) дивизии.
В транспортном положении поисковый элемент поднимается наверх.
Вооружения и брони машина не имеет.
Машина снята с вооружения после того как мины стали делать из немагнитных материалов. ДИМ такие обнаруживать не мог.

Чтоб спасти войска от мин,
Инженер придумал ДИМ.
Наезжает ДИМ на мину,
Нету мины, нету ДИМа.

(армейский юмор)

☭А.Н.И.
04.02.2015, 14:37
Моё творчество.:Oops
Есть косяки, так же на фото заметил непрокрасы. Виноват, исправлю.)))
Еще не нашел опорные колеса, так что пока без них.

Итак, ДИМ-М. Смотрим, хвалим, ругаем...

Транспортное положение.

☭А.Н.И.
04.02.2015, 14:39
Боевое положение.

АВТОБУСNИК
04.02.2015, 14:40
Жесть,как там интересно в транспортном положении видно с водительского места?Фоток нет?

☭А.Н.И.
04.02.2015, 14:51
Жесть,как там интересно в транспортном положении видно с водительского места?Фоток нет?

Хреново там видно:yes Фото есть только такое

Sheriff_60
04.02.2015, 14:52
ништяяяк! Охренительная кракозяба! Я такую не смогу сваять, посему тебе громадный респект!

☭А.Н.И.
04.02.2015, 14:53
Немного истории
Первые ДИМы на базе ГАЗ-69.
И похожая НАТОвская техника.

zzz400
04.02.2015, 16:28
Андрей привет.Классный крабик,или паук-живьем думаю вообще улетно смотряться...))

Meloman22rus
04.02.2015, 17:23

Транспортное положение.

Это просто.... ОФИГЕННО! Чувак! ты мой кумир! :good

ingektor
04.02.2015, 18:21
Боевое положение.
Хорошая работа!Жаль фотки мелковаты,подробностей не видно... :Грустный:

TanKApocalypse
04.02.2015, 18:31
Респект не то слово!!! Красиво! С твоими творениями я как на уроке истории что нибудь новое узнаю! :victory

Wolk
04.02.2015, 19:13
КЛАСС!!!:good:good:good

Bolt&Co
06.02.2015, 00:53
Крутяк!!!:good

Avenir55
06.02.2015, 06:44
"Смотрим" - выполнено :yes
Насчет "хвалим" - присоединяюсь к предыдущим высказываниям. :good
"Ругаем"... Может и есть за что, но рассмотреть не удалось :viannen_102: Разве что хотелось :Подзатыльник:за мелкие фото, но ты в ЛС уже "отмазался" )))))).

А основная ценность твоего ДИМа, на мой взгляд, в том, что с ним ты еще больше присоединился к достаточно новому направлению в конверсировании, где основной упор делается не на создание внешнего образа, а на функциональность, демонстрацию в действии прототипа. "Образами" мы сейчас завалены с головой, а вот такого "действующего" ДИМа китайские "товарищи" точно не выпустят.
А посему - с эксклюзивом тебя! :drinks:
Можешь считать, что они у тебя уже есть - "маленькие хитрости" спешат на помошь! :viannen_102: Смотри "мыло".

andrey-58
06.02.2015, 12:45
Работа - ОТЛИЧНАЯ !!!
МОЛОДЕЦ!!!

А вот схем слева-справа-спереди-сверху случаем не найдётся?
Весьма признателен буду...

sanek89111
06.02.2015, 14:15
Обалденно получилось!!!

Volga sk
07.02.2015, 01:37
Уважаемые коллеги! Нет ли у кого фото милицейской ГАЗ-24 "Волга" с 4-мя переднимии фарами. Особенно вид сзади. И вообще, какой у неё кузов 24 или 24-10?

http://www.rosmilmodels.ru/index.php?page=collection&brand=1&type=0&family=16

Volga sk
09.02.2015, 02:14
[QUOTE=☭А.Н.И.;456884]Чехословацкая полиция (общественная безопастность) VB.
ГАЗ-24 02
На модели неудалось выровнять двери.((([

ВОЛЖАНКА VB ПОНРАВИЛАС

ФОТО ФОНАРА СТОП

☭А.Н.И.
09.02.2015, 09:52
Вчера был в гостях у нашего форумчанина Дмитрия (Шрека). Делали реорганизацию наших коллекций))) В результате культурного обмена я пополнился вот чем....

РАФ-977 его рук дело. Весьма приятная моделька. КИТы ВАЗ-2113 и 2114, жаль некомплектные. КамАЗ- 4310 перекрашен кем то из нашего форума, тоже приятная модель.

☭А.Н.И.
09.02.2015, 09:53
Разжился НАПом и АИСТом

☭А.Н.И.
09.02.2015, 10:00
А теперь о "грустном"
Взял еще таких вот пациентов под кап ремонт.
На ЗиСе чума крыльев, потекли колеса и много сколов. Сам кузов условно живой, краска на нем как то подозрительно бугристая, но трещин нет вроде. Ищу передние крылья. ВАЗ-2102 и "Электро" взял из за очень качественно покрашенных салонов и хромированных колпаков на колесах. Но решил что восстановлю. Кстати, чья это работа, может Кулагина? Кто знает?

busman
09.02.2015, 12:08
Глаза болят и пальцы трясуться.))
Стабилизировать пальцы с помощью специального раствора не пробовал? :)))
Здорово получилось! Мне нравится!

busman
09.02.2015, 12:08
Вчера был в гостях у нашего форумчанина Дмитрия (Шрека)
Куда он пропал? Привет ему при случае передавай. :)

Volga sk
09.02.2015, 15:57
ПОСМСМОТРЕЛ ВСЕ ВАШИ ПЕРЕДЕЛКЫ И ПОНРАВИЛИС НО ЭСТЛИ ВАМ ЭЩТО НЕХВАТАЕТ ТО ЕСТь КАКИЕ ФОТКЫ ДЛьА ВАС НА КОНВЕРСИИ

Volga sk
09.02.2015, 15:58
........

☭А.Н.И.
11.02.2015, 19:41
Это сообщение для тех кто хочет зеркала на НАПовский ГАЗон, у кого есть 40 мин времени и кому не хочется покупать травление.
Берем:
1. Щетинка от щетки,
2. Клей,
3. Зажигалку,
4. ножницы,
5. кусочек прозрачного блистера

нарезаем, склеиваем красим. (на моем Газике надо еще подкрасить)
Вот что получилось. Смотрим, хвалим, ругаем.

gavrilov
11.02.2015, 19:51
А теперь о "грустном"
Взял еще таких вот пациентов под кап ремонт.
На ЗиСе чума крыльев, потекли колеса и много сколов. Сам кузов условно живой, краска на нем как то подозрительно бугристая, но трещин нет вроде. Ищу передние крылья. ВАЗ-2102 и "Электро" взял из за очень качественно покрашенных салонов и хромированных колпаков на колесах. Но решил что восстановлю. Кстати, чья это работа, может Кулагина? Кто знает?Да, похоже на работу Александра, помню в его теме конверсий была фотка 3 моделей. А что планируешь сделать из универсала?

Дима 1974
11.02.2015, 20:13
Андрей,у меня ощущение,что надфарники у тебя как-бы вниз смотрят...:yes
ну и стойки зеркал надо под цвет машины подогнать...

Денис 61
11.02.2015, 20:36
Это сообщение для тех кто хочет зеркала на НАПовский ГАЗон, у кого есть 40 мин времени и кому не хочется покупать травление.
Берем:
1. Щетинка от щетки,
2. Клей,
3. Зажигалку,
4. ножницы,

Вот что получилось. Смотрим, хвалим, ругаем.Ха! Хитрец! Нормалды!

SiGer
13.02.2015, 13:59

Транспортное положение.

Денис , как вы думаете, можете ли вы , только только что зарегистрировавшись на незнакомом вам форуме , где вас никто не знает обращаться с такой формулировкой к уважаемому человеку??? На мой взгляд, это оскорбительная реплика! Для нас это неприемлемо! А для меня ☭А.Н.И. признанный мастер и ветеран, который требует к себе уважительного отношения !
С уважением Георгий.

☭А.Н.И.
13.02.2015, 14:36

Денис , как вы думаете, можете ли вы , только только что зарегистрировавшись на незнакомом вам форуме , где вас никто не знает обращаться с такой формулировкой к уважаемому человеку??? На мой взгляд, это оскорбительная реплика! Для нас это неприемлемо! А для меня ☭А.Н.И. признанный мастер и ветеран, который требует к себе уважительного отношения !
С уважением Георгий.

Георгий, мне приятно что меня записываете в мастера и ветераны (может всетаки и рановато), но я не думаю что в сообщении от Meloman22rus есть какое то неуважение или оскорбление. На этом форуме большинство людей общаются на "ты" невзирая на возраст и "звания". Так что всё нормально))) На "чувак" я не обижаюсь)).

А если часто хвалить, навешивать "регалии" и крутые звания, то могу и зазнаться. (см. фото))

Ronin-Spb
13.02.2015, 15:25
Денис , как вы думаете, можете ли вы , только только что зарегистрировавшись на незнакомом вам форуме , где вас никто не знает обращаться с такой формулировкой к уважаемому человеку???
Следуя Вашей логике Вы сами тут без году неделя. Только какое это имеет значение? Или на форуме есть «дедовщина»?

У многих дата регистрации не совпадает с реальной датой присутствия на форуме. Многие его просто читали.

это оскорбительная реплика! Для нас это неприемлемо!
Обобщать и говорить за всех — еще больший моветон, чем обратиться к человеку в интернете на ты.

макс920
14.02.2015, 21:44
Берем:
1. Щетинка от щетки,
2. Клей,
3. Зажигалку,
4. ножницы,

Вот что получилось. Смотрим, хвалим, ругаем.

Прекрасная идея. Хорошо выглядит,да и антивандальная конструкция получилась.:good:good:good

Meloman22rus
15.02.2015, 07:11
дедовщина практически везде есть...и наш форум не исключение,кому-то можно резко тут высказаться и особо его критиковать не будут..А кто-то только рот откроет,так со всех сторон "плюшки" сразу летят.А вот на счет на "ТЫ"-согласен,так с ходу к незнакомому человеку не стоит...обтесаться. в коллектив влиться надо,чтоб люди к тебе привыкли,а там видно будет..

Мы с Андреем в личке этот вопрос решили. Не стоит его больше обсуждать.

☭А.Н.И.
15.02.2015, 10:57
Закончим выяснение вопросов "дедовщины" и займемся машинками)))

Недавно у меня появился ЗиС-6 от НАПа. В веселом синеньком цвете, что совсем не вяжется с его брутальным обликом. Ведь ЗиС-6 создавался для армии. К тому же у моего экземпляра резина стала плавить диски.

Итак простая доработка для "чайников".
Как из синего сделать зеленый запыленный в домашних условиях на табуретке. При помощи акрила "Звезда" и поролона.
Может чего и выйдет...

игрушкин
15.02.2015, 11:39
Ну вот совсем другое дело. Только мне кажется что у НАП на ЗИСах слишком занижена задняя часть, и кузов наклонен от кабины. Решением этой проблемы опустить балансир ниже рамы.

☭А.Н.И.
15.02.2015, 12:22
После перекраса тонируем сильно разведенной в воде черной краской и когда она почти высохла запыляем. Результат вот, мне такой вид больше по душе. Первый мой опыт запыления. Смотрим, хвалим, ругаем.

☭А.Н.И.
15.02.2015, 12:35
он же

☭А.Н.И.
15.02.2015, 12:37
ЗиС-6 первых месяцев войны. Чистыми они не были.

SiGer
15.02.2015, 13:23
ЗиС-6 первых месяцев войны. Чистыми они не были.

Смотрим, хвалим, ругаем. Андрей , начну с главного. Молодец , что взялся за Захара. Ругаем , а в принципе за что ? Сделал -молодец. Но меня совершенно не впечатлила грязь. Глядя под низ , мне кажется что ее там -МАЛО !Грязная тема -высокое искусство, на ней не раз копья ломали мастера визеринга. Поэтому , если не трудно , допачкай низ.А как пачкать?
Представь себе местонахождение машины, где она могла быть , в городе , в деревне, на фронте, в СССР или в Европе ? Там везде все разное. Не зря на сайтах по броне , указывается прототип и место его в истории. Собирательный образ тоже должен быть убедителен. Поверь мне , я то в художественном фонде работал и с художниками изрядно пообщался , а после с моделистами дружбу водил. И насмотрелся грязной темы достаточно. А мне с моим танком тяжелее чем тебе придется! Пачкать его наверное пока не решусь. Парадным сделаю. Удачи.
С уважением Егор.

АВТОБУСNИК
15.02.2015, 21:40
Симпатичный вышел ЗИСок,Андрюх поздравляю!

☭А.Н.И.
17.02.2015, 13:26
Такой "Захар" я давно собирался сделать, ну и вот рештлся. Итак пробую слепить ЗиС-33:Oops. Хрущевский гусенечный эрзац вездеход конца 30-х годов. Ну и хочется чтобы он был полностью функционален, то есть чтобы его можно было катать по столу))):viannen_102:

Итак, имеем ЗиС-5 от НАП. Может чего и выйдет))

Разбираем, убираем облой, отпиливаем лишние части подножек и ящик под кузовом. Делаем опорные катки и "ленивец"-натяжитель гусениц.

☭А.Н.И.
17.02.2015, 13:29
Далее механизм ведущих звездочек. Использованы по 2 маленьких подшипника на каждую сторону. Пробная примерка радует- все крутится)))

SiGer
17.02.2015, 14:14
Далее механизм ведущих звездочек. Использованы по 2 маленьких подшипника на каждую сторону. Пробная примерка радует- все крутится)))

Андрей даешь вечный двигатель?!

АВТОБУСNИК
17.02.2015, 14:40
Итак пробую слепить ЗиС-33
Андрей,интересная идея,с удовольствием посмотрю окончательный результат!))

☭А.Н.И.
17.02.2015, 15:27
На прототипе привод ведущей звездочки цепной.
Я тоже сделал имитацию. Проверил по столу- все работает:yahoo: колесо едет звездочка крутится.))
Теперь все разбирать и делать на чистовую.

wwwSNaipERru
17.02.2015, 17:41
На прототипе привод ведущей звездочки цепной.
Я тоже сделал имитацию. Проверил по столу- все работает:yahoo: колесо едет звездочка крутится.))
Теперь все разбирать и делать на чистовую.

Дааа, шедеврально!

Модель не модель, если она статична!

игрушкин
17.02.2015, 19:48
Уже охота посмотреть готовый результат. Так держать.

☭А.Н.И.
18.02.2015, 15:24
Передний "ленивец"- натяжитель:Oops

Avenir55
19.02.2015, 08:18
Проверил по столу- все работает:yahoo: колесо едет звездочка крутится.)).
Так-так, покатал по столу, значит... :to become senile Ну-ка, сознайся теперь ты: "р-р-р-р-р" при этом делал? :viannen_102:
Передний "ленивец"- натяжитель:Oops
Все великолепно - задумка, реализация, деталировка, подшипники... :good:good:good Но вот краска твоя черная... :shok Ну совсем ненатурально смотрится. "Вживую", конечно, может и по-другому выглядит, но, смотря на фото, просто кричать хочется: "Смой ты ее, пожайлуста, подбери другую!!!"
Просто убивает она шикарнейшую работу!!!

Avenir55
19.02.2015, 12:40
Блин, не дави на больное:cray:, знаю что краска паршивая((( Что смог перекрасил.
Ну так может, пока тоже - в очередь... В покрасочную камеру, которая. Действительно, жалко таую работу великолепную портить.
Ну нет у тебя в городе магазинов LEROY MERLIN, но ты же периодически бываешь в Пензе, в Самаре. Там они есть наверняка.
Вот такую себе приобрети (это матовая, есть и глянцевая)! Кисточкой не пробовал, но, судя по тому, как она ложится, должно получится просто идеально с твоим опытом, если ее из баллона стравить, пока у тебя с "распылением" проблемы. Да и тепло уже скоро, на улице можно будет красить ))))

☭А.Н.И.
20.02.2015, 10:52
Продолжу свои ковыряния.

ЗиС-33 мог двигаться как на гусеницах, так и как обычный ЗиС-5 на колесах. Для этого опорные катки поднимались вверх под кузов, а гусеница снималась.

На модели делаю так же:Oops пока без стопоров-фиксаторов.

leo-woikin
20.02.2015, 11:44
Крутяк!!!!!!!!!!!!

Egor03
20.02.2015, 16:30
СУПЕР!!! На модели всё так же, как на оригинале! Ещё бы мотор работающий... :haha

gavrilov
23.02.2015, 23:40
Отличная работа! Также понравился запылённый ЗиС. Наткнулся в инэте на это. УАЗ с наличием установки для запуска беспилотника "Sojka". Нет желания такое замутить?

rombal
09.03.2015, 18:13
Интересно, что за фирма выпускает такие машинки?

☭А.Н.И.
10.03.2015, 12:41
ЗиС-33
Советский полугусеничный грузовик конца 30-х годов.
Несовсем удачный, но довольно интересный автомобиль.
Рассказ о нем можно прочитать по ссылке- http://www.off-road-drive.ru/archive/69/Ni_dva__ni_poltora

Или посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=Vyr7Qf9a0j4

☭А.Н.И.
10.03.2015, 12:46
Немного фото прототипа

☭А.Н.И.
10.03.2015, 12:51
Ну и моё видение данной модели.
Не всё смог реализовать. Но главное получилось- моделька ездит и довольно неплохо:Oops
Грязнить не стал, только немного оттонировал расшивку.

Смотрим, хвалим, ругаем...

☭А.Н.И.
10.03.2015, 12:53
еще...

sanek89111
10.03.2015, 12:56
Вот это крутяк!!!!

☭А.Н.И.
10.03.2015, 13:02
Немного интересных фото.
Досерийные прототипы ЗиС-33 и ЗиС-42 не попавшие в производство.

Стас-джан
10.03.2015, 13:03
Андрей, по-моему получилось очень хорошо!:good:good:good

☭А.Н.И.
10.03.2015, 13:09
Вообще командование планировало поставить на гусеницы и ГАЗы и ЗиСы и ЯГи, и еще много всего.

artur_kustrich
10.03.2015, 13:22
Вообще командование планировало поставить на гусеницы и ГАЗы и ЗиСы и ЯГи, и еще много всего.

Тут в картинках Ситроён затесался...
http://semi-tracked.livejournal.com/32598.html

АВТОБУСNИК
10.03.2015, 13:27
Андрюх,здорово получилось:good,а самое главное что гусеницы живые!

artur_kustrich
10.03.2015, 13:33
Вот здесь интересная статья про полярных полугусов 30-х годов. С кучей фото, которые мало кто видел.
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2535

Денис 61
10.03.2015, 18:28
Не всё смог реализовать. Но главное получилось- моделька ездит и довольно неплохо:Oops

Офигительная машинка! Прям моделька примоделька! Очень понравилась! Молодец Андрей - руки золотые!

Avenir55
11.03.2015, 07:52
ЗИС-33... Смотрим, хвалим, ругаем...
Говоря твоими же словами: "Вот и ты взял очередную высоту в конверсировании, подняв планку на рекордную отметку!"
Хвалить не буду, скажу только, что получил истинное наслаждение от просмотра фотографий! Эта "консерва", действительно, на порядок выше твоих предыдущих работ, которые и сами были очень хороши. Но эта ... :good:good:good:good:good
А поругать можно только за одно (опять же цитируя тебя): "Сколько не рассматривал, так и не нашел, к чему придраться. Скучно!.." :tease:
Ты даже не представляешь, насколько правильно сделал!!! "Обгадинг" здесь был бы совсем лишним: просто смазал бы основное, чем этот ЗИС выделяется - достоверность детализации и суперпроработки на фоне аккуратности и педантизма (в самом хорошем понимании).

Мои поздравления с завершением работы и замечательной моделью!!!!

andrey-58
12.03.2015, 05:59
Ну что , тёзка , ЗиС - весьма и весьма неплох!:good:good:good
У самого уже года три лежат заготовки на такой ГАЗ , но всё как - то...
Но я бы не стал жертвовать копийностью и сделал бы гусеницу.
Удачи !
Андрей.

Виктор13
12.03.2015, 16:40
Не всё смог реализовать. Но главное получилось- моделька ездит и довольно неплохо
Андрей на мой взгляд мастерская работа !!!:good:good:good

andrey-58
13.03.2015, 05:57
Не, я так бы не смог:yes
Ну это только перед первым разом так страшно... А потом само идёт..... Пробовать надо.

Meloman22rus
14.03.2015, 07:57

Андрей, не перестаю удивляться твоим работам! Это просто офигенно! :good

☭А.Н.И.
17.03.2015, 19:00
Недавно стал обладателем вот такой "скорой" работы Дмитрия (Шрека)http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4460&page=15 . Но у меня такая уже была, вот и решил себе сделать Рафик какой давно хотел. Так сказать не для рейтингов, а для удовольствия)))

Итог вот.:Oops

☭А.Н.И.
17.03.2015, 19:02
Семья Рижских медиков.
Мои конверсии еще до АНС.

wwwSNaipERru
17.03.2015, 19:05
Ух круть!
Красавцы! :good
Белый на послежнем фото очень понравился!

☭А.Н.И.
17.03.2015, 19:06
Ну и актерская семья))))
Фильм, я думаю, называть не надо.
Скорая и ГАИ моих корявых рук дело, ЗиС-от Шрека:yes

SiGer
18.03.2015, 14:20
Ну и актерская семья))))

Ба , знакомые все лица, ба...! " Иван Васильевич меняет профессию! "
Ну,а режиссера с красавицей куда дел?

dshorygin
18.03.2015, 17:35
Ну и актерская семья))))

Ба , знакомые все лица, ба...! " Иван Васильевич меняет профессию! "
Ну,а режиссера с красавицей куда дел?

Так они в Гаграх-на отдыхе.

☭А.Н.И.
20.03.2015, 14:54
Очередная Волга в коллекцию. ГАЗ-22 УС
Покрашена в черный Сергеем (Злюка)http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4460&page=15 , остальное моих корявых рук дело:Oops
Назовем её "Обкомовская" или "генеральская"

☭А.Н.И.
03.04.2015, 15:01
Появилась у меня наконец то Волга 3111
Но в базовом виде она выглядит уныло, поэтому решил обклеить её фольгой)) Салон нормально покрасить не вышло, все склеено насмерть, поэтому подмалевал то до чего дотянулся.

Ну и заодно уж налепил молдинги на Волги 3110.:Oops

☭А.Н.И.
03.04.2015, 15:10
Ну и Приору подшаманил:Oops

Денис 61
03.04.2015, 15:11
Приора выше всяких похвал!

gavrilov
03.04.2015, 15:12
Ну и Приору подшаманилФольгу бы в фары, красный цвет в них закрыть. А так доработка очень хорошая.

Денис 61
03.04.2015, 15:12
Андрей, а у тебя Диповской часом нету? Сравнить бы любопытства ради!))))

rombal
03.04.2015, 15:26
Тоже себе приобрёл! Удалил инерционный механизм, Покрасил дно не удачно, надо было матовую краску брать:вот что вышло

rombal
03.04.2015, 15:27
Фото забыл, извеняюсь!!!

☭А.Н.И.
09.04.2015, 20:51
Есть у меня два ЗиЛа - 157-й и 131-й. Вот решил немного поковырять их.
И дать новые военные специальности.

Начну с ЗиЛ 131. Он немного некомплектный, сломаны задние рессоры, сломаны крепления капота, много клея.
Может чего и выйдет...

☭А.Н.И.
09.04.2015, 20:57
Ну и сразу покажу что имею на данный момент.

Исправил низ дверей, передние крылья, пытаюсь исправить лобовое.

☭А.Н.И.
09.04.2015, 21:04
Подарили мне как то набор для склейки ЗиС-151 "Звезда" 1:35 некомплектный после ребенка.
Вот подогнав в масштаб использовал из него ресоры, кардан, прочую мелочевку. Ну и поворотный мост. При помощи проставок соеденил его с зиловскими колесами.

Пока так...

yurate-k
10.04.2015, 15:59
Как же классно у тебя всегда получается! Передний мост ваще как на настоящем один в один .

☭А.Н.И.
11.04.2015, 12:10
Продолжаю ковырять.

Новое лобовое стекло. Продольные выштамповки на капоте сделал длиннее. Просто обклеил капот сверху фольгой и на ней вырезал выштамповки.

Вроде уже и не такой страшный он)))

☭А.Н.И.
14.04.2015, 17:58
продолжу свою поделку.

Как ни ковырялся, но нормальный капот из родного не получился.
Плюнул на него и отлил себе капот с АИСТовского ЗиЛ-130. Примитивным способом- при помощи пластилина и суперклея с содой.:Oops

Ну и новый руль в кабину. Тот что сделали на Элеконе по размеру больше похож на штурвал "Титаника"))

Денис 61
14.04.2015, 18:16
продолжу свою поделку.

Плюнул на него и отлил себе капот с АИСТовского ЗиЛ-130. Примитивным способом- при помощи пластилина и суперклея с содой. А ну ка поподробней с этого места пожалуйста!)))

☭А.Н.И.
14.04.2015, 19:13
продолжу свою поделку.

Плюнул на него и отлил себе капот с АИСТовского ЗиЛ-130. Примитивным способом- при помощи пластилина и суперклея с содой. А ну ка поподробней с этого места пожалуйста!)))

Все просто.

Способ №1

1. Берем пластелин приклеиваем с усилием на деталь, которую предварительно надо смазать "разделителем" (я просто намочил)
2. кладем холодильник на 30 мин
3. осторожно отделяем пластелин и кладем его еще на 20-30 мин в морозильник
4. Вытаскиваем и заливаем тонким равномерным слоем жидким суперклеем, затем засыпаем содой,сдуваем излишки Еще раз поливаем клеем, засыпаем содой. Я делал 4 таких слоя. толщина капота примерно 1.5 мм. Делать надо быстро пока пластелин холодный.
5.Снова минут на 20 в морозилку
6. достаем и кладем на батарею.
7. отделяем деталь и моем в горячей воде с Фейри. Потом обезжириваем спиртом или жидкостью для снятия лака для ногтей например.

Способ №2
1. Покупаем КИТ SSМ и делаем нормальный ЗиЛ-131, без всякого геморроя))):viannen_102:

sanek89111
14.04.2015, 19:19
Отличный метод однако!)
Чем то напоминает изготовление деталей из стеклопластика.

Денис 61
15.04.2015, 01:13
Спасибо, Андрюх! Отличный способ! Век живи - век учись блин!))))

☭А.Н.И.
21.05.2015, 20:55
Очередная поделка.
Пополнение в моем МВД. ВАЗ-2109 серо-голубая.
Такая машина когда то была в Пензенской милиции.

Изначально это была Агатовская девятка с коротким крылом. Но чума сожрала у неё двери и капот. Сам кузов полностью цел. И была еще одна девятка с чумным кузовом, но целыми дверями и был в запасе восьмерочный капот. Выровнял двери, колеса АЛ (пока), вроде стало поприятнее. Передний бампер выровнять не удалось, нужен дремль. Салон, пожалуй, перекрашу. Короче вот что вышло. Моделька снова в строю и радует глаз.Так же Фото "ДО" (моя была точно такая же)

☭А.Н.И.
21.05.2015, 20:59
А вот и первый нарушитель.:За рулём::Гаишник::Бан:

SiGer
21.05.2015, 21:04

Обычно нарушителями бывают гламурные блондинки , а тут брюнетка! Это что новое.... Может волосы озолотить? )))
Привет! Как всегда интересно!

gavrilov
21.05.2015, 22:38
Не сразу узнал агатовскую 9-ку. Сначала подумал, что ты АЛовскую доработал, выпилил в ней двери, крышку багажника)) Шикарная работа. Правое зеркало я так понял дефицит? А салон оставь, если в серый красить, то не очень будет смотреться.

☭А.Н.И.
22.05.2015, 07:17
Правое зеркало я так понял дефицит? А салон оставь, если в серый красить, то не очень будет смотреться.

Илюх, салон останется бежевым, просто должен быть потемнее.

А зеркала правого не должно быть. Это комплектация "стандарт" 1.3.
Просто "спутники" в 80-х годах имели 3 комплектации:

Стандарт- моторы 1.3 и 1.1л КПП-4 ст, упрощенная отделка салона, нет гидрокорректора фар, правого зеркала, заднего стеклоочистителя, сиденья с дермантином.

норма- моторы 1.3 и 1.5, КПП-5ст, есть кое что из приведенного выше оборудования.

Люкс- мотор только 1.5, КПП-5 ст, улучшенная отделка салона, тканевые вставки в дверях, иногда спойлер сзади и бамперы в цвет кузова.

Avenir55
22.05.2015, 13:59
Очередная поделка.
Как ты мне писал по поводу "рыжего" пикапа: "...Я даже не узнал АГАТ, думал из ДЕА..."
Вот и уменя на 100% такие же ощущения. Особенно, после того, как посмотришь на "фото ДО".
Замечательная работа! :good:good:good
По поводу салона согласен с Ильей - очень он к месту, я бы не трогал.
А вот и первый нарушитель.
Теперь понимаю, почему жена тебя в гараж выселила :haha Такие ... гм-м ... формы... :viannen_102:

wwwSNaipERru
22.05.2015, 14:18
Очередная поделка.

Шикарно получилась! Прям этакий СпецБат 80х:good:good

А вот и первый нарушитель .:За рулём::Гаишник::Бан:

Вот и Меня вчера товарищи на "Зубиле" чихвостили. То им скорость высокая, то под кирпич нельзя...

Alimchik
22.05.2015, 17:17

В,таком платье,Я бы ЕЁ простил..! НО, НЕ СРАЗУ!!! КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

☭А.Н.И.
29.05.2015, 19:36
И снова пополнение в гараже МВД.
Лада Гранта ОВО. в базовой комплектации.
Перекрас, колеса и мелочевка.
Сделал как смог.:Oops декали "полиция" пока нет.

☭А.Н.И.
29.05.2015, 19:37
прототип, наверно, есть в любом городе

☭А.Н.И.
29.05.2015, 19:42
ну и в кругу друзей. Фото специально для Сергея Avenir55.)))

Каменщиков.О.И.
29.05.2015, 22:20
Андрей, легковушки отличные:good, когда тяжелую технику выложишь ЗиЛы, КамАЗы.

Sirius
30.05.2015, 15:25
(текст будет отредактирован)

Avenir55
31.05.2015, 12:42
ну и в кругу друзей. Фото специально для Сергея Avenir55.)))
Ну, спасибо, удружил, так дружил - всю ночь кошмары бело-синие снились! :viannen_102: Не, в гости я к тебе точно не приеду - увидеть такое в живую, это выше моих сил!!! :haha

А вот на этом фото (http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=882819&d=1432917380) - девушка все ж на службе, или она РАБОТАЕТ? )))))))))))

☭А.Н.И.
31.05.2015, 18:58
Андрей, легковушки отличные:good, когда тяжелую технику выложишь ЗиЛы, КамАЗы.

Всему своё время.
Пока занимаюсь мелочевкой и легковыми моделями.
ЗиЛ-131 пока остается в таком виде, но скоро им займусь опять. Рядом с ним заготовка КУНГа для аэродромной РЛС на базе ЗиЛ-157.
Ну и как же без темы про "Волгу". Вот сделал себе ГАЗ-31105, КИТ Макс-моделс. Я её уже показывал, http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=213 но то состояние меня не устраивало, вот перекрасил, подобрал колеса и маленько доработал:Oops.

☭А.Н.И.
04.06.2015, 23:49
сегодня немного прикупил моделек. Просто цена была уж очень заманчивой. Удивить конечно не получится, но маленько похвалюсь.:Oops

Нива-2121 (ИСТ) и Москвич 407 похожий на ИСТ, логотипа нет.
Качество гораздо выше АЛ и разрисованные салоны.

☭А.Н.И.
04.06.2015, 23:58
Кое какие "консервы" от разных мастеров.

ВАЗ-2103 кабриолет. Очень аккуратная модель красивого шоколадного цвета. Интересно прототип есть?

Нива-2123 кросс- неплохая, но нужна доработка.

УАЗ-головастик сделан из буханки АЛ. Пусть будет. До ума доведу может быть.

Калина универсал- пробит капот и деформированы передние крылья, нет многих деталей. Отдали в нагрузку. Но , я думаю, сделать можно.:yes

☭А.Н.И.
05.06.2015, 00:01
Ну а этому парню доработки только во вред:yes
Раллийный дакаровский КамАЗ. 2007года
И что на Элеконе так не делают?

Avenir55
05.06.2015, 05:48
сегодня немного прикупил моделек. Знатно прикупился! Дакаровский "КамАЗ" вообще вне конкуренции!!!

ВАЗ-2103 кабриолет. Интересно прототип есть?
Есть. Был изготовлен в единственном экземпляре тольяттинской группой "Автородео". Они еще и трехосный сотворить умудрились.

Ronin-Spb
05.06.2015, 08:06
\
Москвич 407 похожий на ИСТ, логотипа нет.

Это журнальный "Москвич". Аутентичный выглядит так.

886242

Avenir55
05.06.2015, 08:20
Интересно, а что за бамперы и какого цвета флаги?
Бамперы, очень похоже, индивидуально-уникальные, сделанные именно для этого кабриолета. Вариант (сомнительный) - от какой-то иномарки.
Что касается флагов: это СССР, машина использовалась для парадов и демонстраций, так что ответ очевидный - красные. Плюс белые с (вероятно) символикой группы. Есть еще такое фото, так что количество флагов и их рацветка не есть какая-то константа, варианты имеются. :yes

АВТОБУСNИК
05.06.2015, 08:29
Андрюх,поздравляю,интересные обновы!
Что касаемо бамперов на тройке-кабриолете,то я думаю что это перспективная на тот момент разработка самого ВАЗа,позднее очень похожие бампера появились на первых экспортных шестёрках.

Avenir55
05.06.2015, 10:50
Что касаемо бамперов на тройке-кабриолете,то я думаю что это перспективная на тот момент разработка самого ВАЗа,позднее очень похожие бампера появились на первых экспортных шестёрках.
Ты имеешь ввиду "канадские" бамперы? Врядли. Скорее всего просто распилили вдоль троечный бампер и соеденили через пластиковую накладку. Мое мнение.
Просмотрел при большом увеличении второй снимок - из нас троих не угадал никто )))) Все намного прозаичнее - это обычные сдвоенные этажеркой "троечные" бамперы, Только без "клыков".

gavrilov
05.06.2015, 11:00
Все намного прозаичнее - это обычные сдвоенные этажеркой "троечные" бамперы, Только без "клыков".

Ни втором снимке -да. А на первом?По моему на 1-м фото такие же сдвоенные бампера как и на 2-ом фото.

Avenir55
05.06.2015, 11:03
По моему на 1-м фото такие же сдвоенные бампера как и на 2-ом фото.
Подтверждаю - те же сдвоенные. А "черная вставка" - это просто тень. Можно на задний бампер для самоуспокоения глянуть - там эта "сдвоенность" отчетливо видна.

☭А.Н.И.
18.06.2015, 22:14
всем привет.
Ровно год назад я начал делать боевую багги по мотивам зомбоапокалипсиса Андрея Круза.http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=244 В его книге "Эпоха мертвых" и "Я еду домой" упоминались такие машины "простые как мычание" собранные на агрегатах серийных машин. Данные багги должны действовать в условиях зараженного города против зомби и мутантов (морфов). По книге их делали в мастерских в Нахабино и в автосервисе главного героя Андрея Мельникова.

Итак, все по порядку.
Часть 1.

Сначала была на первом этапе сделал внутрянку салона, каркас, и к нему приклеил панели кузова.
Вот что вышло.

☭А.Н.И.
18.06.2015, 22:22
Часть 2.

Покрасил все это чудо в камуфляж, добавил кое чего.

Посмотрел на эту поделку и понял что получилось так себе((( Сразу интерес пропал. И в таком виде багги провалялась ровно год...
Пока снова не попалась на глаза неделю назад... Об этом в третьей части))

☭А.Н.И.
18.06.2015, 22:33
Небольшое лирическое отступление.

Когда всетаки решил доделать данный аппарат, то задумал дать ему какое нибудь имя сурьезное, но веселое. С этим вопросом обратился к Маэстро пера- Сергею Avenir55.
Вот его варианты.

ПУК - Подвижный (Пулеметный) Ударный Комплекс (Колесница)
ПЕС - Подвижная Единица Стрелковая
ПУП - Подвижная Установка Пулеметная
СТУПА - Стрелково-Тактическая Установка Подвижная (Пулеметная) Автомобильная
ТАПОК - Транспортно-Автомобильный Пулеметно (Подвижный)-Огневой Комплекс
СОПЛЯ - Средство Огневой Поддержки Легкое "Ястреб"

Если честно, ржал в голос!:haha

☭А.Н.И.
18.06.2015, 22:54
Часть 3.

Вот что получилось:Oops

ТАПОК - 3М2П

Тактический Автомобильный Пулеметно Огневой Комплекс. Модификация 3М2П (3 мужика и 2 пулемета))):haha

Переделал днище, другие колеса, немного подправил корпус.:Oops
Впереди кронштейн бульдозерного отвала для расчистки снега зимой.

☭А.Н.И.
18.06.2015, 22:56
Места экипажа и днище

☭А.Н.И.
18.06.2015, 23:00
оружие экипажа. По книге ополченцам выдавали оружие со складов мобрезерва. Этим парням достались ППШ и Мосинка.

Ну и сравнение габаритов с УАЗом.
Смотрим, хвалим, ругаем...:yes

gavrilov
18.06.2015, 23:04
А за что здесь ругать? Всё отлично. Очень интересная самоделка.

dshorygin
18.06.2015, 23:30
оружие экипажа. По книге ополченцам выдавали оружие со складов мобрезерва. Этим парням достались ППШ и Мосинка.

Ну и сравнение габаритов с УАЗом.
Смотрим, хвалим, ругаем...:yes

ДААА. Читал я эти книги. Авто очень похоже. Но в "Жизни" просто отпад. мне такое тоже захотелось. Ну просто нет слоооов. Одним словом КЛАССНО.Удачи

Денис 61
19.06.2015, 01:38
И модель стала не реально живая! Андрей, это просто бомба!:good А как корозию так фактурно сделал?

wwwSNaipERru
19.06.2015, 04:28
Ну блин... Классно получилось! Стать «СОлдатом Анархии» будь готов!:Доброволец:

А мне название "пёс" больше понравилось - да и когда досмотрел до конца, где сравнение с УАЗиком, то точно! На бульдога похоже вышла. :victoryПриземистая и лапы широко стоят.

А второй пулемёт Я бы назад развернул,:nono спереди и одного достаточно, а то вдвоём в одну цель полить будут. А вот спину-то прикрыть надо бы, как на фашистских мотоколясках было или на наших тачанках! Не доведи какая мутогенная зверюга на хвост зацепиться!?:yes

SiGer
19.06.2015, 10:14
Привет Андрей!
Прекрасная задумка и замечательное исполнение.
Оригинальное название...

Но я увы опоздал с предложением имени.
Хотя , мой вариант был бы таким...

(Правда книгу не читал)

БАРС-Боевая Агрессивная Русская Сила
БОМЖ-Боевая Огневая Машина Жизни
БЕС- Боевая Единица Стрелковая

В принципе можно много придумать имен . Но как говорится сколько нянек , а дитя одно!

Поздравляю с успехом!:yes

Avenir55
19.06.2015, 12:22
По книге их делали в мастерских в Нахабино...

26 июля, четверг, день
Московская обл., Нахабино

...Я поднялся на второй этаж конторы, заглянул в кабинет, но Дмитрия и там не обнаружил. Спустился снова во двор, прислушался - откуда-то из за угла доносились невнятные подвывающие звуки.
- Плачет кто-то? Блин, да что это такое - на пару часов нельзя одних оставить! Что опять?!!! - Все эти мысли калейдоскопом пронеслись у меня в голове, пока я огибал угол.
Обогнул и... застыл на месте, успев мысленно обругать себя за поднятую самим собой панику - на пятачке асфальта у крайних ворот ангара стояла практически готовая СТУПА, на которую голый по пояс Дмитрий-Борода самолично устанавливал ПКТ, громко голося при этом :
Зомбя, кыш, пока не поздно,
Морф, в норе своей сиди –
Видишь, мчится ТАПОК грозный,
Пулеметы впереди.
Мы такой для вас изладим,
Для хороших, для людей,
Даже ждать вас не заставим -
Соберем за пару дней.

ПЕС, ПУП, ПУК и СТУПА вот -
Наша гордость и краса,
Захотите – будет привод,
На все четыре колеса.

:viannen_102::viannen_102::viannen_102:

Sheriff_60
19.06.2015, 13:10
Андрюх, реальная тачка вышла! Мне очень понравилась.
Все супер! По сравнению с первым вариантом небо и земля!

Но вот Валере такая тачка зачем? Если только Матроскину...

Sheriff_60
19.06.2015, 13:16
Андрюх, реальная тачка вышла! Мне очень понравилась.
Все супер! По сравнению с первым вариантом небо и земля!

Но вот Валере такая тачка зачем? Если только Матроскину...

Ну Валера же торговлю налаживать хотел, вот и пригодится для конвоя грузов. Не все же ему по реке плавать.
Не по его рангу тачка :) емуб чинить посолидней, типа Вепри или Егеря ;)

Shot
20.06.2015, 10:23
Андрюх , привет !
Работа замечательная , очень интересные решения , а главное получилась обсалютно самостоятельная модель .
Судя по модели ее практическое применение это разведка , скорость , легкое вооружение , усиленная подвеска , короче машина для передовой мобильной группы разведки .
Получилось ПМГР.

TanKApocalypse
20.06.2015, 16:46
Люблю тему постапокалипсиса. Замечательная работа!!! 5+ это мало. Теперь бы с УАЗиком его и на диорамку и будет красиво смотреться сладкая парочка.:victory
Супер! Молодец!

sanek89111
21.06.2015, 13:42
Офигенная машина получилась!!!!
Живая!)

☭А.Н.И.
07.07.2015, 22:09
Пополнение в гараже МВД. Самую малость повозился с копеечкой.:Oops

☭А.Н.И.
07.07.2015, 22:11
С сестренкой.

personalshic
07.07.2015, 22:26
Очень милая "копеечка"!

☭А.Н.И.
07.08.2015, 19:34
Всем привет.

Может кто сможет помочь.
Есть у меня такая вот Волга 31029 от Миниграда. Но вот беда зачумели двери, все остальное в полном порядке. Может у кого есть комплект милицейских или просто синих дверей от агатовской 3102 или целиком Волга? Я бы купил. Просто волжанку жалко, нравится очень. Особенно то что она вся металлическая, включая бамперы и зеркала(пока сняты).

АВТОБУСNИК
07.08.2015, 19:38
Да Волга классная,да уже и раритетная,здорово бы её восстановить.

busman
07.08.2015, 20:07
Увы! Вспомнил про свою зачумевшую "Волгу", метнулся искать, но там тоже дверцы и днище, кузов целый.

Toha71
07.08.2015, 20:07
По поводу Волги , посмотрите вот здесь .....https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/avtomobili_spetssluzhb_v_masshtabe_143_445841863.. ..С Уважением Антон

gavrilov
07.08.2015, 20:24
Могу купить некомплектную Волгу 3102 Такси новодел на рынке. Если надо, пиши в личку, обсудим.

Toha71
07.08.2015, 20:26
По Волге.........Ссылка тут чего то не вставляется толком......вообщем заходите на авито-модели-агат.......так как раз есть поностью синяя 31-я

АВТОБУСNИК
08.08.2015, 00:12
Попробуй к Сергею labtoz обратиться.

☭А.Н.И.
13.10.2015, 10:35
Снова я.
Есть у меня корявая Волга фургон.http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=698110&postcount=2448 Кривая, косая, все шатается. Да и отлит плохо. Прототипа нет.
Ну не нравилась мне она. И решил я её перепилить в пикап.
Может чего и выйдет...:Oops

TanKApocalypse
22.10.2015, 00:35
Снова я.
Есть у меня корявая Волга фургон.http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=698110&postcount=2448 Кривая, косая, все шатается. Да и отлит плохо. Прототипа нет.
Ну не нравилась мне она. И решил я её перепилить в пикап.
Может чего и выйдет...:Oops
Еще пикапов прибавится!

☭А.Н.И.
06.11.2015, 20:15
Списанная Волга стала пикапом. Переделал оконные проемы в дверях, попробовал сделать дверные ручки.
Ну и как водится накосячил. Покраска итак не мой конёк, а тут еще и клеем заляпал правый борт.(((
Дальше буду её старить-ржавить.

sanek89111
06.11.2015, 22:17
Великолепное преображение!!!

Одинокий волк
06.11.2015, 22:35
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MAKLAYD777
07.11.2015, 14:50
:viannen_102: отлично получилось!!!:good:good:good:good:good:yes
Поздравляю!!!!!

Sheriff_60
31.12.2015, 20:00
И тебя с Новым годом!!! Пусть все будет ХОРОШО!!!!!!

omamori
25.01.2016, 00:34
Все гениальное просто , очень понравилось как можно из обычных бытовых вещей слздать много полезных деталей и дополнений к моделям , Спасибо :good

АВТОБУСNИК
25.01.2016, 09:59
Списанная Волга стала пикапом. Переделал оконные проемы в дверях, попробовал сделать дверные ручки.
Ну и как водится накосячил. Покраска итак не мой конёк, а тут еще и клеем заляпал правый борт.(((
Дальше буду её старить-ржавить.
Волга классная получилась ,Андрюх!:good
Куда пропал с форума?!

☭А.Н.И.
18.03.2016, 12:33
Вот хочу похвалиться приобретением.
Получил долгожданную посылку от Паши-Шерифа. Теперь у меня в гарнизоне будет пополнение- БТР-60, Руссо-Балт, БМП-2, "Кливер" и еще два КИТа, название которых автор пока просил не говорить, так сказать, прототипы.

Сегодня подгонял днища к кузовам, все сошлись нормально. БТР-60 вообще не требовал доработки.
Вобщем начало положено, может чего и выйдет.

wwwSNaipERru
18.03.2016, 13:01
Вот хочу похвалиться приобретением.
Получил долгожданную посылку от Паши-Шерифа. Теперь у меня в гарнизоне будет пополнение- БТР-60, Руссо-Балт, БМП-2, "Кливер" и еще два КИТа, название которых автор пока просил не говорить, так сказать, прототипы.

Сегодня подгонял днища к кузовам, все сошлись нормально. БТР-60 вообще не требовал доработки.
Вобщем начало положено, может чего и выйдет.

Да Паша у нас молот!:yes
Шикарная посылочка:yahoo:. Успехов в труде!:victory

☭А.Н.И.
10.05.2016, 11:37
Давненько чего то я не брал в руки надфиль. Вот решил стереть с них вековую пыль и кое чего слепить.
За основу взял полученную от Паши-Шерифа заготовку и немного переделал корпус, башню и днище. Вся навеска своего изготовления.
Итак БРДМ-2. Смотрим, хвалим, ругаем)):Oops

Sheriff_60
10.05.2016, 11:40
Шикарный "Бардак" у тя получился!!! просто обалдеть!

☭А.Н.И.
10.05.2016, 11:41
Водомет и опускные колеса

☭А.Н.И.
10.05.2016, 11:43
еще

Sheriff_60
10.05.2016, 11:45
Андрюх, работу провел - грандиозную! Собственно, от тебя другого и не ждал ;) но блин, завидно... я тоже такого хочу :)))

АВТОБУСNИК
11.05.2016, 07:59
БРДМ-2.
Красиво:good

Avenir55
11.05.2016, 08:38
Видимо, длительные перерывы в напилинге весьма полезны!!!
Буду надеяться, что и на меня это правило распространится. )))
Одна только просьба - не нужно в будущем мазать это ЧУДО грязью :tease:, пусть останется таким великолепно чистеньким.

sanek89111
11.05.2016, 14:33
Классный броник!!!
Как живой!
А главное,таких моделей заводских мало.

Sheriff_60
11.05.2016, 15:33
Классный броник!!!
Как живой!
А главное,таких моделей заводских мало.
таких заводских нет :) только ручная работа, а у Андрюхи руки - одни на весь мир такие! :)

Shot
14.05.2016, 17:28
Андрюх , получилось хорошо , мне понравилось . Смущает пыль на стеклах есть , а сама машина идеально чистая .

☭А.Н.И.
19.05.2016, 16:45
Прототип. БТР-70м с башней от БТР-80А

☭А.Н.И.
19.05.2016, 16:51
Моя самоделка. На основе "конфетной" игрушки.
Вот тут как все начиналось-
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=546410#post546410, и тут- http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=243 и тут еще- http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=244
Итак БТР-70 М и снайпер с СВД. (Паш, твой безногий и безрукий инвалид снова в строю:yes)))

pivas
19.05.2016, 17:37
Моя самоделка. На основе "конфетной" игрушки.
Вот тут как все начиналось-
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=546410#post546410, и тут-http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=243 и тут еще- http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=244
Итак БТР-70 М и снайпер с СВД. (Паш, твой безногий и безрукий инвалид снова в строю:yes)))

Класс!!! Конфетками уже и не пахнет))

Каменщиков.О.И.
19.05.2016, 18:29
А он лучше конфеты. :good:good:good

Sheriff_60
19.05.2016, 19:17
Андрюх, гигантская работа проделана! Обалдеть просто! И бойца в строй - круто!

☭А.Н.И.
19.05.2016, 19:21
И бойца в строй - круто!

Это не все бойцы. Вот глянь какого я Зампотеха сделал из безголового и безрукого мехвода. Гимнастерочку ему справил.)))

Sheriff_60
19.05.2016, 19:24
И бойца в строй - круто!

Это не все бойцы. Вот глянь какого я Зампотеха сделал из безголового мехвода. Гимнастерочку ему справил.)))
Да блин, что с тебя взять... в следующий раз тебе отправлю ваще в труху, чтоб посмотреть что ты из этого сделаешь :)))))))))))
Андрюх, супер!

Avenir55
20.05.2016, 11:17
Откуда, я же тебе говорил, у меня только бабы...
Вот глянь какого я Зампотеха сделал из безголового и безрукого мехвода.
завтра еще красноармеец в шинели будет,
Сегодня праздник у девчат в Кузнецком горотделе –
Есть пара свежих мужичков, конечности при теле!
Теперь девчонки
Платки в сторонке
Не будут в руках теребить –
Пусть парней там всего пока трое,
Все равно, есть кого полюбить,

Перспектива же, вообще, девчонок окрыляет –
Им каждый новый день мужчинок добавляет.
И вот, девчонки,
Свои глазенки
Раскинули по сторонам:
- Поскорее бы нам тех парнишек,
Ох, устроим тогда мы бедлам!

☭А.Н.И.
20.05.2016, 11:59
Откуда, я же тебе говорил, у меня только бабы...
Вот глянь какого я Зампотеха сделал из безголового и безрукого мехвода.
завтра еще красноармеец в шинели будет,
Сегодня праздник у девчат в Кузнецком горотделе –
Есть пара свежих мужичков, конечности при теле!
Теперь девчонки
Платки в сторонке
Не будут в руках теребить –
Пусть парней там всего пока трое,
Все равно, есть кого полюбить,

Перспектива же, вообще, девчонок окрыляет –
Им каждый новый день мужчинок добавляет.
И вот, девчонки,
Свои глазенки
Раскинули по сторонам:
- Поскорее бы нам тех парнишек,
Ох, устроим тогда мы бедлам!

И на тот же мотив)))-

Сгодня клею мужиков,
Ну всмысле клею ноги
Скажу потом им -будь здоров,
Шагай своей дорогой!

Стоят девчонки, стоят на полке
Того мужичка уже ждут.
Говорю- погодите немного
Пока ноги к нему ''прирастут''!

Avenir55
20.05.2016, 12:51
И на тот же мотив)))-

Сгодня клею мужиков,
Ну всмысле клею ноги
Скажу потом им -будь здоров,
Шагай своей дорогой!

Стоят девчонки, стоят на полке
Того мужичка уже ждут.
Кричу- погодите немного
Пока ноги к нему ''прирастут''!

Вторая часть Марлезонского балета (меняем мотив))))
Ранним солнечным утречком шел в отдел, чтоб встать в строй,
Весь комплектный и целенький, зампотех молодой.
В гимнастерочке новенькой, и с улыбкой в губах
Шел походкою бодрою на обеих ногах.

Гарантирован хлопчику в жизни рай и уют -
Вот сбежались все девушки и вопрос задают:
- Расскажи-ка, соколик, нам, сколько бед повидал!
Зампотех подмигнул весело и задорно сказал:

- Ковылял потихонечку, жизнь была не в дугу!.
Мне приклеили ноженьки, танцевать я могу.
С головою на плечиках – так вообще не узнать.
Ручка выросла левая, разрешите обнять.
С головою на плечиках – так вообще не узнать.
Ручка выросла левая, разрешите обнять

☭А.Н.И.
20.05.2016, 18:40
Ну и еще один солдатик. Часовой с винтовкой.
Винтовка давно его ждала- http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=785044&postcount=2634
Чего то он какой то упитанный вышел из госпиталя)))
Качество фото так себе, фотоаппарат на неделю увезли от меня.

SiGer
20.05.2016, 20:05
Привет Андрей!
Даже и не знаю , чтобы я с ними сделал.
В любом случае у тебя это получилось.
Хотя , если хочешь чтобы у тебя появились человечки , походи по рынку поищи что нибудь китайское, где лица лучше проработаны , и руки более менее в порядке. На худой конец из 48 масштаба возьми и удлинни.Удачи в нелегком деле скульптора.

Sheriff_60
20.05.2016, 23:18
Покажу картинку нашим художникам и скульптору, который лепил эту мастер-модель)
Честно признаюсь, что это копия с Вашей модели, но делал не на продажу, а для себя и друзей, да и качесво ужасное, сплошной непролив, поэтому Андрей и доделывает им руки и ноги...

Avenir55
21.05.2016, 05:14
Ну и еще один солдатик.
Чего то он какой то упитанный...
Продолжаем наш праздничный концерт, посвященный Дню юного Франкенштейна.
На сцене - ВИА "Девчата"

На небе тучки все поразбежалися,
На землю лучик солнца лег.
Солдат молоденький в пилотке новенькой,
Ушей не видно из-за щек.

Такую знатную физиономию
В три дня не обежать никак.
Солдат молоденький в пилотке новенькой,
Видать начпроду он земляк.

☭А.Н.И.
22.05.2016, 16:11
Чего то меня по солдатикам понесло.:Oops

Вот решил сделать "Вежливого человека".
Доработки- "переодел" в зимнее, обе руки самодел, новая обувь, автомат АК-74м, разгрузка, ну и мелочевка.

P.S. Сергей, стих будет?:haha

☭А.Н.И.
22.05.2016, 16:12
ещё

☭А.Н.И.
22.05.2016, 16:15
Решил выбрать именно эту характерную позу

Sheriff_60
22.05.2016, 18:48
Решил выбрать именно эту характерную позу
По опыту игры в страйкбол, это самая удобная поза, когда надо долго "бдить". С ремнем на шее очень долго не постоишь, да и ствол тогда висит у пояса и ремень на шею сильно давит, а так и вес равномерно распределяется на обе руки и быстро в боевое положение перейти можно.

Отлично сделал!

Avenir55
23.05.2016, 14:20
Вот решил сделать "Вежливого человека".

P.S. Сергей, стих будет?
Уже в обязаловку вошло? Ладно, получай. ))))
Только в этот раз без всяких хохм - на такую тему шутить совсем не хочется.

На сцене - ВИА "Пламя"
Выходные не для них - "Ратник", автомат
И совсем немного их, "вежливых ребят".
Днем и ночью на посту, на острове весна,
Все они плечом к плечу,
Майор и старшина, майор и старшина

Стоят они по городу,
На незнакомых улицах:
С восторгом взгляды девичьи
По тем парням скользят.
Не обижайтесь, девушки,
Но для солдата главное,
Когда по всей стране его.
Спокойно дети спят.

Хоть закрыты лица их, маски до бровей,
Уважают все в Крыму "вежливых людей".
Не чадят здесь жирно шины, словно в страшном сне,
Просто радуются дети
Миру и весне, миру и весне.

Стоят они по городу,
На незнакомых улицах:
С восторгом взгляды девичьи
По тем парням скользят.
Не обижайтесь, девушки,
Но для солдата главное,
Когда по всей стране его.
Спокойно дети спят.

P.S. Почему "на острове весна", думаю, понятно.

Чекист
23.05.2016, 14:29
Великолепные слова...

Avenir55
24.05.2016, 06:48
Надо еще одного бойца запилить, нащупать, так сказать, предел поэтической прочности.:haha
Так, да?!!!! Ну, тогда заполучи превентивный наступательный удар! :viannen_102:
На сцене группа "Иванушки International"
На столе клей и краски,
Руки, ноги, маски, каски
Появляются из-под резца.
И из шоколадного яйца,
Стырив тихо у дочурки,
Красишь ты в углу фигурки.

Летчик Петя, снайпер Гриша,
И связисточка Ариша
Родились вчера ночной порой..
Матрос Леша, ротный Саша,
И разведчица Наташа
Скоро-скоро встанут в строй.
Чью прочность теперь щупать будем? :tease::tease::tease:

Sheriff_60
27.05.2016, 19:36
Вот потихоньку собираю БТР-60.
И возник вопрос к Паше-Шерифу. Куда идут оставшиеся детали травленки?
из левых фигулек я делаю крюки для крепления троса, а остальное лишнее. первый блин комом получился, доверился "разработчикам" а пришлось самому до ума доводить. и зачем эти дели они сделали я так и не понял.

☭А.Н.И.
29.05.2016, 10:54
Пять лет назад я уже делал данную модель- http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=16 и даже очень гордился работой:Oops Сейчас даже смешно.
А теперь вот новый БТР-60ПБ.
КИТ от Паши.
Ну и как обычно новый боец из "госпиталя"))))

telor
29.05.2016, 20:03
Шестидесятка как живая. Был у нас в части такой динозавр. Передвигался он с трудом конечно, но как огневая точка нес службу исправно.

☭А.Н.И.
10.06.2016, 12:27
БТР-70 — советский бронетранспортёр — боевая колёсная плавающая бронемашина, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения. Бронетранспортёр БТР-70 представляет собой плавающую, с круговым бронированием, восьмиколёсную с независимой подвеской (со всеми ведущими колёсами) машину, способную следовать за танками, с ходу преодолевать окопы, траншеи и водные преграды. Вооружение состоит из пулемёта КПВТ калибра 14,5 мм, и пулемёта ПКТ калибра 7,62 мм

☭А.Н.И.
10.06.2016, 12:32
БТР-70
Очередной КИТ от Паши-шерифа. Приятно что один из первых.
Канистры надо было в зеленый покрасить, а то что то выделяются.

Avenir55
10.06.2016, 13:38
БТР-70 Очередной КИТ от Паши-шерифа. Осталось еще "Нону" запилить и МАГ для сопровождения конвоев через Зону к форпостам укомплектована )))))
Канистры надо было в зеленый покрасить, а то что то выделяются.
У меня есть такая канистра красного цвета, могу фото сделать. Желтые видел собственными глазами. Вот те бы точно выделялись!

Avenir55
10.06.2016, 14:00
Так, похоже кто то опять приключения Артура- Нэда начал читать)))). Я вот у Круза ,, хмеля и клондайка- 3'' начал наконец.
Не, не читаю. )))) Но карты Зоны и Валдана с окрестностями нарисовал во всех подробностях, недавно закончил. А в "Приграничье" до "Ледяной цитадели" добрался.

☭А.Н.И.
21.06.2016, 07:34
Блин. Так хотел милицейскую четырку. И вот. Снял , блин, краску...
Задумал перекрасить. Замочил в жидкости для снятия лака минут на 10-15. А тут с работы позвонили, ну я и уехал на 4 часа...
Когда вспомнил было уже поздно.

Всвязи с этим вопрос к знатокам. Сейча кузов какой то полумягкий, станет ли он опять тведым? Хочу срезать с него уцелевшие элементы.
Р.S. пишу с телефона,поэтому фотки незнаю как перевернуть)))

Avenir55
21.06.2016, 12:26
В связи с этим вопрос к знатокам. Сейчас кузов какой то полумягкий, станет ли он опять твердым?
На знатока не претендую, просто опытом кое-каким поделюсь.
"Поплывшие" диски на ЛОМОвских ЗИСах через год, после снятия с них покрышек, стали заметно тверже. Причем настолько, что позволили зашлифовать образовавшиеся наплывы. Потом покрытие цапонлаком, "обувание", стоят, родненькие.
Сиденья в реставрируемой "Альфа-Ромео" после тормозной жидкости тоже слегка "поплыли" (как и ты - забыл про них)))))), но, только верхний слой. За неделю вернулись в прежнее состояние.
А вот на северодонецком "Паккарде" диски так и остались каша кашей, несмотря на то, что покрышки сняты уже несколько лет.
Резюме - только время покажет. Положи в сторонку, пусть вялится.
Хочу срезать с него уцелевшие элементы.
Если затвердеет со временем - проверь на хрупкость потом. Судя по тому, как поплыла крыша, структура материала (смола?) серьезно нарушена. Прежние свойства могут и не восстановиться.

Шрек
21.06.2016, 14:49
Эхххххх..... тютя(

zluka
21.06.2016, 18:44
Блин. Так хотел милицейскую четырку. И вот. Снял , блин, краску...
Задумал перекрасить. Замочил в жидкости для снятия лака минут на 10-15. А тут с работы позвонили, ну я и уехал на 4 часа...
Когда вспомнил было уже поздно.

Всвязи с этим вопрос к знатокам. Сейча кузов какой то полумягкий, станет ли он опять тведым? Хочу срезать с него уцелевшие элементы.
Р.S. пишу с телефона,поэтому фотки незнаю как перевернуть)))

купи новую.300 р

☭А.Н.И.
26.06.2016, 10:44
Немного отдохну от военки.

Калина универсал. Кит мне достался от Дмитрия (Шрек) с поврежднниями- трещиной в крыле и стойке стекла и дырой в капоте, без половины стекол, без заднего фонаря и зеркала. Вот- http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=781115&postcount=2620
Зеркала и стекла выпиливал вручную, задние фонари- витражная краска в 4 слоя. Ну и мой фирменный корявый перекрас.)))

☭А.Н.И.
26.06.2016, 10:46
Прототип.
Ну вдруг кто не видел:haha

☭А.Н.И.
23.07.2016, 19:28
ВАЗ-2114 милиция ППС

Из-за неудачи с КИТом решил запилить конверсию 2114 из пятнашки Бауэр. И теперь модель мне даже больше нравится- металлическая и дверки открываются.
Немного поправил верх лобового стекла. Основание антенны и полосы вокруг ручек доделаю.
Вобщем вот такая вышла поделка. Смотрим, хвалим, ругаем.

☭А.Н.И.
23.07.2016, 19:31
На посту:to become senile

☭А.Н.И.
23.07.2016, 19:36
Ментовоз "Всея Руси"

MaxS
23.07.2016, 21:43
Все отлично ! Молодец! по мне бы ДПС лучше, да и мигалка наполовину красная - интереснее смотрица, но кому что...
А по существу следующее: задние фонари саратовские снимай и точи, пока заподлицо с крышкой багажника не встанут! Мне тоже это лень делать ( в данный момент 3 тринашки и три четырки собрать не могу... и это одна из главных причин !)

Либо от пятнашки перепиливай и раскрашивай как надо, тоже вариант к стати...

☭А.Н.И.
24.07.2016, 11:30
В интернете нашел вот таких интересных милиционеров, Таврия и Запорожец. Таврия, похоже, 90-х годов (форма не советская). Может у кого есть еще их фото? Ну или хотя бы информация о цвете- белый или жёлтый. Очень захотелось их в свой "автопарк")))

☭А.Н.И.
26.07.2016, 11:34
Пацанская тринаха.

КИТ на основе пятнашки Бауэр.

rombal
26.07.2016, 13:21
Отлично вышло! И цвет приятный!

Avenir55
28.07.2016, 09:07

Сутки тянутся жевательной резиной,
Изнывает бравый экипаж.
Но подбросило их мощною пружиной,
Лишь узрели этот макияж.

- Ты, красотка, видно, на работе?
Зашибаешь евро и рубли?
Ноги шире, руки на капоте,
Щас найдем пакетик конопли…

Знают даже малые ребята –
Чтобы было денег чемодан,
Чтобы жизнь была халвою сладкой,
Нужно просто крышевать путан.

Sheriff_60
28.07.2016, 09:27

Сутки тянутся жевательной резиной,
Изнывает бравый экипаж.
Лишь узрели этот макияж.

Зашибаешь евро и рубли?

Серёга, как тебе не стыдно...
Можно было бы про другое сложить стихи :)

Avenir55
28.07.2016, 09:40
Серёга, как тебе не стыдно...
Можно было бы про другое сложить стихи :)Ну, извини, Паш. Как народный акын - что увидел, про то спел :haha
И вообще - подразумевается только обыск. Уж не знаю, о чем ты подумал... :tease:

gavrilov
28.07.2016, 16:25

:viannen_102::viannen_102::viannen_102:Сутки тянутся жевательной резиной,
Изнывает бравый экипаж.
Лишь узрели этот макияж.

Зашибаешь евро и рубли?

Блин, да как у тебя это получается. Какую тему ни кинь- стих уже готов!Недаром в звании указано Маэстро пера.

Avenir55
29.07.2016, 13:13
Блин, да как у тебя это получается. Какую тему ни кинь- стих уже готов!
Я не кичусь, не чту себя пиитом,
И нет абонемента на Парнасе,
И вирши не печатаю петитом,
И в жизни не скакал я на Пегасе.
Но, стоит лишь зайти мне в эту тему,
Что улучшение моделей освещает,
Тотчас я вдруг начну строчить поэму,
Без вариантов - Муза посещает.
Кто виноват в подобном озарении?
Конечно ты – мне даришь вдохновенье!

P.S. Кто первый начал (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=496302&postcount=634)? :tease::tease::tease:

☭А.Н.И.
29.07.2016, 17:13
Блин, да как у тебя это получается. Какую тему ни кинь- стих уже готов!
Я не кичусь, не чту себя пиитом,
И нет абонемента на Парнасе,
И вирши не печатаю петитом,
И в жизни не скакал я на Пегасе.
Но, стоит лишь зайти мне в эту тему,
Что улучшение моделей освещает,
Тотчас я вдруг начну строчить поэму,
Без вариантов - Муза посещает.
Кто виноват в подобном озарении?
Конечно ты – мне даришь вдохновенье!

P.S. Кто первый начал (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=496302&postcount=634)? :tease::tease::tease:

:good

☭А.Н.И.
30.07.2016, 13:47
ВАЗ-2801 "Электро"

Как смог реанимировал чью то старую конверсию. http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=744142&postcount=2527
Вживую косяки не так заметны )))
Декали "завтраки" пока нет.

☭А.Н.И.
30.07.2016, 13:49
прототип

gavrilov
30.07.2016, 13:58
ВАЗ-2801 "Электро"

Как смог реанимировал чью то старую конверсию. http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=744142&postcount=2527
Вживую косяки не так заметны )))
Декали "завтраки" пока нет.Похоже на работу Кулагина, но я не помню. Если его тема сохранилась, то можно посмотреть, он вроде выкладывал перепилы 3-х Жигулей. Андрей, а чего решётку не зачернил?

MAKLAYD777
30.07.2016, 14:01
:viannen_102: Блестяще отреставрированная модель хоть и не на 100%, но
осталось дело за малым?))):good:good:good поздравляю !:yahoo::to become senile

☭А.Н.И.
02.08.2016, 10:56
ВАЗ-2102 милиция СССР

Очередное пополнение в гараже МВД.
Перекрасил побитую жизнью двойку http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=744142&postcount=2527 , облепил фольгой и декалями. Траверса и матюгальники самодельные.:Oops
С гербом ошибся надо было клеить выше с заходом на синюю полосу.

Это кстати юбилейная милицейская модель, теперь их 50.))) Почти все стругал сам. Надо как нибудь семейную фотку сделать.

☭А.Н.И.
02.08.2016, 10:56
Прототип. Фото с сайта Алекса-НКВД.

gavrilov
02.08.2016, 11:00
ВАЗ-2102 милиция СССР

Перекрасил побитую жизнью двойку, облепил фольгой и декалями. Траверса и матюгальники самодельные.:Oops

Это кстати юбилейная милицейская модель, теперь их 50.))) Почти все стругал сам. Надо как нибудь семейную фотку сделать.Красиво, но с бамперами от 011 малость непривычно. Диски надо было серебрянкой покрасить. Такое ощущение, что сделали реплику, на большинстве которых почему то красят колёса в белый цвет. Андрей, а она до твоей переделки была не праворукая?

☭А.Н.И.
02.08.2016, 11:10
ВАЗ-2102 милиция СССР

Перекрасил побитую жизнью двойку, облепил фольгой и декалями. Траверса и матюгальники самодельные.:Oops

Это кстати юбилейная милицейская модель, теперь их 50.))) Почти все стругал сам. Надо как нибудь семейную фотку сделать.Красиво, но с бамперами от 011 малость непривычно. Диски надо было серебрянкой покрасить. Такое ощущение, что сделали реплику, на которых красят колёса в белый цвет.

На первом фото прототипа диски белые и клыки от 2106 так что "кохоз" тут уместен. Бамперы оставил какие были, хотя конечно клыки должны быть. Но с оранжевыми подфарниками 011 они вроде не так глаз режут. А на праворульных да были бамперы 011.

☭А.Н.И.
09.08.2016, 16:48
Студебеккер US6

КИТ от Миниклассика купленный у нашего форумчанина.
К сожалению колёса оказались чумными, при надевании резины отломился край у пары дисков((.

Ну короче, как сумел собрал, покрасил, грязнить не стал, так, маленько затонировал, высветлил, запылил, затер резину. В реальности модель более серая, но вспышка сильно "зеленит".

☭А.Н.И.
09.08.2016, 16:52
Немного "старых" фото военных лет.

Кстати, Паш, немного поковырял твои "пенопластовые" фигурки:Oops

АВТОБУСNИК
09.08.2016, 17:05
Красота!:good

Sheriff_60
09.08.2016, 18:47
Фигасе! Какие пенопластовые? Это пвх пластик!
Классно поковырял :)

☭А.Н.И.
16.08.2016, 12:39
Очередное пополнение в рядах моего мини ОВД.
УАЗ- Хантер.
По фото видно что покраска это не моё)))
Синие полосы пришлось подрисовывать краской, декалями не получалось аккуратно обклеивать всякие ручки-поворотники.:Oops

☭А.Н.И.
16.08.2016, 12:39
прототип есть в любом городе.

☭А.Н.И.
26.08.2016, 12:29
Вот решил слепить кунг на Зил-131

Серёга Пан
26.08.2016, 12:46
Вот решил слепить кунг на Зил-131

Дико плюсую ! Всегда восхищался, когда делают так сказать - "с нуля". :yes
Отлично получается !

☭А.Н.И.
27.08.2016, 11:27
ЗиЛ-131 КУНГ

"Я его слепила из того что было" изначально это был Элеконовский бензовоз, некомплектный, со сломанной задней подвеской и капотом.

В итоге все рессоры и карданы от ЗиС-151 Звезда 1/35 (подрезанные и подпиленные), кунг доработал подручными средствами, капот из суперклея с содой, окна из блистера.

Начало тут http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=260
Только что заметил что забыл канистру и брызговики сзади, решетки перед фарами поправил)))
Покраска- хвалиться нечем:Oops ,но даже в моём корявом исполнении Зилок нравится больше чем стандартный Элекон. Хотя SSM конечно лучше.

☭А.Н.И.
27.08.2016, 11:31
Прототип

☭А.Н.И.
27.08.2016, 11:52
Ну и ради прикола первый вариант этого ЗиЛа- запыленный.
Когда закончил понял что перестарался, как будто машина год стояла на складе цементного завода))) Короче смыл всё.:Oops

эндрю1975
27.08.2016, 11:52
Отлично получилось! :goodЗИЛ-131 и все другие работы очень понравились. :goodОсобенно различные мелочи делающие модели более интересными.

АВТОБУСNИК
27.08.2016, 12:00
ЗиЛ-131 КУНГ

"Я его слепила из того что было" изначально это был Элеконовский бензовоз, некомплектный, со сломанной задней подвеской и капотом.

В итоге все рессоры и карданы от ЗиС-151 Звезда 1/35 (подрезанные и подпиленные), кунг доработал подручными средствами, капот из суперклея с содой, окна из блистера.

Начало тут http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7403&page=260
Только что заметил что забыл канистру и брызговики сзади, решетки перед фарами поправил)))
Покраска- хвалиться нечем:Oops ,но даже в моём корявом исполнении Зилок нравится больше чем стандартный Элекон. Хотя SSM конечно лучше.
Здоровско получилось,Андрюх!

SiGer
27.08.2016, 19:42
Ну и ради прикола первый вариант этого ЗиЛа- запыленный.
Когда закончил понял что перестарался, как будто машина год стояла на складе цементного завода))) Короче смыл всё.:Oops

И правильно сделал-Серега придет , тебя не поймет!
Ибо для него твоя чистая машина в радость!:haha

Avenir55
31.08.2016, 08:30
И правильно сделал-Серега придет , тебя не поймет!
Ибо для него твоя чистая машина в радость!:haha
Это да:haha

Так, да? Пока я в командировке, можно косточки мне перемывать? :viannen_102:
Заполучай тогда :tease:

Модельный Мойдодыр
или ночной кошмар
любителя обгадинга
(стиль рифмования первоисточника сохранен)
Надфиль ускакал любимый,
Улетел в окно резец -
Утром влез ко мне в квартиру
Белый жирный зверь Песец.

Я за краски,
Те в отмазку,
Кисточки,
И те бежать.
И вприпрыжку
Под кровать.

Пассатижи за тисками,
Следом и трусы с носками
Брюки, молоток, рубашка
Два напильника, подтяжки –
Все несется кувырком.
Я стою от страха белый,
Весь в мурашках, и нагой,
Охренев от беспредела,
Прикрываю стыд рукой.

Скрип двери, и от порога,
Весь в усах, худой, седой
Входит Авенир-Серега,
И качает головой.

- Ах ты гадкий, ах ты грязный,
Неумытый поросенок!
Что ж ты пачкаешь модельки,
Так, что слезы на глазах:

Я, Великий Отмывальник,
Знаменитый Авенир!
Полиролей я Начальник,
И "нулевок" Командир!

Рано утром на рассвете
Моют "Волги" экипажи,
"Москвичи" и "Жигули"
ДПС и ППС,
И ОВО с ОМОН-ом даже
Чистят "перышки" свои.

БТР-ы ж твои в глине,
Пыль у ЗИЛа на кабине,
А шикарнейший твой багги
Вовсе весь покрылся ржой!
В общем, либо "как с завода",
Либо нынче ж, мне в угоду,
К моделизму ни ногой!

* * * * * * * * * * * *
Весь лежу в поту холодном,
Сердце бьётся ритмом рваным:
- Это было лишь во сне?,
И потоком мысли плотным:
- Так, "обгадинг" – в пим дырявый,
Он не нужен больше мне!

P.S. А 131-ый очень даже :good:good:good Особенно в "чистом" варианте! :yahoo:

☭А.Н.И.
31.08.2016, 14:56
Начал потихоньку пилить СУ-1-12 на базе ГАЗ-ААА.

☭А.Н.И.
31.08.2016, 15:00
Отвлекусь от военной темы.

Очередная фигурка. Я её уже показывал рядом с 2114 ППС и вот наконец "конверсировал" :Oops

Переодел в осеннее, сумка "с нуля":haha

☭А.Н.И.
31.08.2016, 15:01
ДО и ПОСЛЕ

Sheriff_60
31.08.2016, 19:10
Во! Это круто! потом меня научишь ;) ато столько лет хочу взяться, а все никак...

SiGer
03.09.2016, 10:26
Привет Андрюша!
Хорошую работу затеял! Но ствол все же великоват! Поищи другие варианты. Попробуй снаряд такой в казенник вставить, увидишь каково это! Удачи!

SiGer
03.09.2016, 17:12
ДО и ПОСЛЕ

Ба , знакомые все лица ! Бааааааааааа !!!!!!!!!!!

☭А.Н.И.
11.09.2016, 12:47
СУ-12 и СУ-1-12 — советские самоходные артиллерийские установки на шасси грузовых автомобилей «Морланд» и ГАЗ-ААА соответственно. Вооружались короткоствольной 76,2-мм пушкой образца 1927 года, установленной на тумбовой установке на месте грузового отсека. САУ разработана в 1933 году, серийно производилась в 1933-1935 годах. Всего выпущено 99 машин, применявшихся в боях у озера Хасан и на реке Халхин-Гол, а также в Зимней войне. Первые образцы не оснащались бронеколпаками. Позднее данная установка базировалась на шасси легкого танка.

Подробнее тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A3-12

☭А.Н.И.
11.09.2016, 12:57
Вот что у меня вышло.
Использовалостатки от старых поделок- шасси НАП, кабина АЛ (выпилил окна). Бампер, фары и вся установка сделаны врукопашную из пластика.

Бронеколпак смотрится выше чем надо из за того что АЛовская ниже оригинала (((
Вот...