Просмотр полной версии : Улучшение моделей АНИ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Gagarin URA56
09.06.2012, 07:44
классные джипы у тебя выходят нравится смотреть твои работы )
Юрий Карпов
09.06.2012, 12:37
Как всегда прекрасно потрудился! Всё гармонично получилось!
Удачи в новом проекте!
Avenir55
09.06.2012, 12:55
А Оду-эпиграмму "Дама в красном" давай, буду ждать )))
Пожалста!
В стиле и по мотивам известного шлягера Е.Осина. Исполняется под ту же мелодию. :biggrin_:
Стоит девушка у УАЗа
Ноги аж от ушей растут
-Блин, куда он слинял, зараза!
Только, вроде, крутился тут.
-Блин, куда он слинял, зараза!
Только, вроде, крутился тут.
Обещал удовольствий море
Говорил он, что будет с ней,
А теперь вот — сплошное горе,
Море слез и ведро соплей.
На интимный пикник позвал,
Сам на квадрик - и ускакал.
На интимный пикник позвал,
Сам на квадрик - и ускакал.
Губы бантиком под помадой.
Лишь сейчас поняла она -
Мужику что для счастья надо -
Квадроцикл ему жена.
Мужику что для счастья надо -
Квадроцикл ему жена.
Ему жена.
Ему жена.
Ему жена.
А ведь теперь шлягер "пляжников"..))) и дам или не дам в красном..))))))))))))
http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244950407.html)
начнем делать деревянного "Захара". Оконные рамки надо подшпаклевать. Кабину слегка удлиню. Пока, правда, больше похоже на скворечник.)))
Sheriff_60
09.06.2012, 16:41
начнем делать деревянного "Захара". Оконные рамки надо подшпаклевать. Кабину слегка удлиню.
прикольно! а из чего делаешь деревяшки?
АВТОБУСNИК
09.06.2012, 16:46
Андрюх,доски деревянные?))
Продолжение ЗиСа. Сделал крылья. Постарался сделать с загибами на кромках, просто прямые и плоские как на ЛОМО не нравятся.
petrovich.44
13.06.2012, 15:12
неплохо смотрится, я правда поначалу подумал что шпон.
Во дает стране угля!!! Кружок кройки и шитья отдыхает..)))
а крылья вроде металлические были?
не рассмотрел,думал,ты,их под дерево оставишь. без обид. может из жести лучше-бы было?
С жестью работать (в наших 43х масштабах) гораздо сложней , так зачем усложнять себе жизнь?
leo-woikin
13.06.2012, 21:22
На счет жести, может пригодится))) Берешь пивную банки, разрезаешь, отжигаешь и хоть оригами из нее делай, клеится супер клеем на ура. только при отжиге не передержать, я ловлю по цвету, как внутренняя сторона примет цвет анодированного металла, значит хорош
leo-woikin
13.06.2012, 22:57
Оно понятно, но иногда надо толщина 0,3 и меньше при достаточной прочности, вот тут то она меня и выручает, хотя хозяин барин)))
kulagin777
14.06.2012, 01:40
Тут каждому по вкусу, а кому-то по возможностям. Я уже рассказывал
про своего друга, который в конверсиях исключительно
использует металл - алюминий, медь, латунь, и очень редко применяет
пластик. И, полная противоположность ему мои пристрасти
по конверсиям - мне по душе только модельный пластик. Поэтому
в моём арсенале пластик разнокалибренный, начиная с 0,25 мм
и заканчивая 2-мя миллиметрами.
Радиатор и проявочный грунт. На то что все висит криво не обращайте внимания, детали не закреплены. Ну и покраска.
Ну и покраска.
Андрюх , отлично поработал ,собирай скорей.
Avenir55
14.06.2012, 12:06
Ну и покраска.
Вай! На последнее фото глянул, аж в животе холодно стало - сразу полет моего пикапа 41-го с девятого этажа представился...
Краска, смотрю "Автон"? Очень недурственно!!! И ровненько, и "матовость" в самый раз, что очень важно.
Не видно на фото покрашенных уже крыльев - стыки отбортовки на передних наружных углах крыльев заделал или нет (на "грунте" еще видны... как их назвать-то... зазоры V-образные?)
А бочку я когда-то еще давно-давно делал из пенопласта, потом стеклотканью на эпоксидке обклеивал в пару слоев. Хочешь - пришлю Она, правда под КамАЗ делалась, из которого ты самосвал сочинил ))))
Мы ребята удалые, любим щели .........ые????? )))))))))))) Но выглядит совсем не картонным...(крылья)!!! А почему не хочешь бочку сделать по моей технологии из пластиковых труб??? Или она у тебя не будет круглой??? Если овальная, делаю каркас из жести, потом обклеиваю пластиком, шпатлевка и поехали выводить..шкуркой...)))
Неправда...Акфикс-705 берет всё, любой материал!!! )))))))))))))) Попробуй Компаньоновскую попилить...ведь и сузить можно и укоротить..)))
Avenir55
15.06.2012, 12:14
Бочка овальная будет....
А почему овальная-то? Эллипсоидная, то есть. На фото же отчетливо видно, что у эллипса этого бока срезаны до плоскостей. весьма характерная форма.
Так что в раздумьях, как сделать проще.
И еще раз предлагаю - брусок пенопласта (желательно плотного проще работать, главное, чтобы не упаковочный - который "шариками") ножом и наждачкой очень легко обрабатывается до нужной формы. Можно еще и шаблончик из картона вырезать, чтобы сечение проверять по длине. Затем обклеиваешь заготовку в два-три слоя. Нет стеклоткани - бинт, марля подойдет. А уж эпоксидная смола сейчас разве что в гастрономах не продается. Дальше - шкурка, шпакля, снова шкурка, грунт краска. Проще и не придумаешь. В понедельник фото той самой бочки покажу, что по этой технологии сделана.
Шасси бензовоза почти готово. Примерка деталей.
gavrilov
15.06.2012, 20:59
Молодец! Отлично получается!
Шасси бензовоза почти готово. Примерка деталей.
Андрюх , кабина получилась здорово , очень антуражно это хорошо видно на крайней фотографии.
TanKApocalypse
16.06.2012, 19:18
Как настоящий!:good
Денис 61
16.06.2012, 20:58
Андрей, потрясающая работа!:good
Продолжаем бензовоз.
Бочку я все же слепил. Жесть + пенопласт. Пока застывает сделал на кабине буксирные крюки, обрезал покороче крылья, перенес вперед глушитель. А вот фара с чехлом СМУ получилась неочень.
Avenir55
19.06.2012, 14:37
Бочку я все же слепил. Жесть + пенопласт. Пока застывает
Очень правильная бочка получилась :good
Чем жесть к пенопласту клеил? Супером? А чего застывает? Шпаклевка? Это она, белая?
gavrilov
19.06.2012, 14:42
Продолжаем бензовоз.
Бочку я все же слепил. Жесть + пенопласт. Пока застывает сделал на кабине буксирные крюки, обрезал покороче крылья, перенес вперед глушитель. А вот фара с чехлом СМУ получилась неочень.
Здорово выходит а чехол на фару сделай по этому методу.
(http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=319878&postcount=124)
Юрий Карпов
20.06.2012, 14:29
Отличная работа, Андрей! ЗИСок замечательный получится!
anton 1221
20.06.2012, 15:02
Не знаю,пригодится или нет.Наверное раньше надо было
anton 1221
20.06.2012, 15:06
Вот и я говорю....
kulagin777
20.06.2012, 20:19
Не знаю,пригодится или нет.Наверное раньше надо было
Конечно пригодится. Правда моего бензовоза там нет.
Почему же? Самый нижний на снимке как раз соответствует формой бочки.
kulagin777
20.06.2012, 20:50
Согласен, навесное отличается, но сама форма бочки соответствует )))
Закончил бензовоз ЗиС-5в "Захар". Или точнее почти закончил, еще предстоит поработать с мордой. Модель мне самому понравилась, делал вобщем то для себя. Знатоки ЗиСов и просто внимательные люди наверняка заметели несколько мелких и один большой косяк модели, но вроде бы узнаваема.))
так что хвалите, ругайте, советуйте ))))
еще фото и фото того с чего началось. все остальное сделано из подручных материалов "врукопашную".
а именно- кабина "под дерево", крылья, бочка со всей навеской и надстройками, доп. зад. рессоры, фара и фонарь, глушитель впереди, ну и всякие лопаты-огнетушители.
kulagin777
23.06.2012, 18:02
Хорошенький такой Захар, как правдоподобный! :good
эндрю1975
23.06.2012, 18:50
Понравился ЗиС!Реальный такой,получилось здорово!!!:good:good:good
TanKApocalypse
23.06.2012, 19:44
Вообще красавец! Лично я никаких косяков не вижу!:victory
Sheriff_60
23.06.2012, 19:58
Я ваще не знаток ЗиСов... поэтому мне все понравилось! (особенно учитывая что почти все сделано собственноручно)
Поэтому прими поздравления с отличной моделью!
TanKApocalypse
23.06.2012, 20:09
[quote=TanKApocalypse;374979]Вообще красавец! Лично я никаких косяков не вижу!:victory
Спасибо! Но косяки есть, особенно в покраске, когда красил бочку засорился распылитель и краска просто лилась с брызгами, вот и результат (((. Некоторые детали упрощены, и еще кое что...[/quote
Бывает и такое. Но в общем красиво получилось.:good
Отличную модель сделал! Ругать не за что, можно только похвалить!
Денис 61
24.06.2012, 00:57
Не знаю как там с косяками, а то что это создаёт впечатление дорогой качественной фабричной модели - это факт!:good:yes
Знатоки ЗиСов и просто внимательные люди наверняка заметели несколько мелких и один большой косяк модели, но вроде бы узнаваема.))
Андрюх , я не знаток в ЗиСах , но модель мне очень понравилась , а шероховатости придали ей очень антуражный вид. Прими поздравления !
gavrilov
24.06.2012, 10:39
Отличная работа! Молодец!
skrinnyk
24.06.2012, 11:09
Андрей , чёт я тормознул с твоей темой , а сейчас пролез и ахнул....
Заправщик просто УЛЁТ !!!
Снимаю в очередной раз шляпу перед тобой , потому , что когда всё своими руками из подручных....у меня нет слов !!!
АВТОБУСNИК
24.06.2012, 11:51
порывшись в запасах нашел вот такие детали. А не сделать ли Мустанг 4х4? Уж больно мне нравятся такие КамАЗы у Олега (Николаича). все остальное- Раму и всю ходовку попробую сделать сам. Подвеска будет действующая. Будет время займусь.
Кабина хороша,очень не поздняя,такая точно не зачумеет))
Юрий Карпов
25.06.2012, 12:49
Замечательный ЗИС-заправщик получился! Мне понравился.
Avenir55
25.06.2012, 13:43
Закончил бензовоз ЗиС-5в "Захар".
Шесть баллов!!! Безоговорочно!
Красавец (и ЗиС, и автор))))
Деталировка весьма впечатлила. Насосы часом не действующие? Очень на то похоже )))
На лопату и "кривой стартер" хомутики-крепления изобразить не хочешь? Вроде как просятся...
косяки есть, особенно в покраске, когда красил бочку засорился распылитель и краска просто лилась с брызгами
А вот такая покраска как раз "в тему". Ровный и блестящий слой краски тут вообще неуместен был бы... Так что сохрани распылитель этот, вдруг еще чего довоенное задумаешь )))
Кстати, я головки-распылители эти не выкидываю, складываю в коробочку отдельную. Не раз выручала коробочка эта.
Вот решил помучать Велливскую "Газель". Просто интересно можно исправить ей морду или нет? Одну попытку малой кровью я уже делал в этой теме, то была "Газель" ГИБДД. А тут Сергей Avenir55 подогнал мне такую маршрутку. Хотел сделать соболь, но пилить лень. Поэтому просто попилил морду и перекрасил под штабную "01". Может чего и выйдет?
gavrilov
27.06.2012, 22:09
Неплохо выходит только красный цвет какой то...не красный..)))
Неплохо выходит только красный цвет какой то...не красный..)))
Согласен, что выходит и входит хорошо!!! А вот красный - он красный, только вспыха всё перебила..))) Только оконные рамки на дверях все-равно слишком широкие...
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 01:07
Прототип и моя саратовская тебе в помощь,может пригодится...:Oops
Gagarin URA56
28.06.2012, 20:44
очень интересно как получится успешного завершения)
продолжение штабной Газели. В результате небольшого перепила морды придется делать новый лобач и переделать бампер. Покрышки поставил Агатовские , с ними колеса побольше. Салон красил предыдущий владелец, переднюю часть оставлю, а заднюю переделаю или просто как в Юности АНС завешу шторками.
Владимир_48
28.06.2012, 21:42
Хорошо выходит.
Удачи в завершении))
Penza-58
28.06.2012, 21:53
Андрей тебе надо использовать матовый маркер "Тамия" для обводки окон и пластмассовых бамперов, молдингов, локеров и т.д. Или после покраски глянцевым маркером, пройди ещё раз эти места чёрным акрилом "Звезда" №20, я так делал на МАЗе...
ЗИС неплохой получился, потрудился на славу, молодец!
Ну, и удачи теперь с пожарником.
Avenir55
29.06.2012, 07:55
продолжение штабной Газели
Фигасе! Вот это реинкарнация!!!! :good
Немного переиначив М.Булгакова, могу только сказать: "Предыдущий владелец в восхищении!"
P.S. Салон больше не показывай, я ж на нем только учился :biggrin_:
petrovich.44
29.06.2012, 12:16
отлично газель выходит! зис - загляденье !!!
Получается не кисло, но вот диски АНСовые никак не смотрятся..((( хотя лично мое мнение...
Вот и закончил я "тюнинг" Газели от Велли. Салон делать не стал просто завесил шторками.
что сделано:
перекрас + декали+ ленточный корректор
перепил передних стоек и капота
новое лобовое стекло (на фото угол отклеился, исправил), дворники и люстра.
бампер нарощен и сдвинут вперед на 1мм.
зеркала закажу АГАТовские
Изначально это была милицейская газель.
Сергей96
03.07.2012, 09:55
Замечательная конверсия,а корректор не слезает,еесли например по нему пальцем провести?А то,тоже думал сделать пожарную,а целую пачку декалей не охота покупать.
А теперь сравним все мои китайские Газели и варианты их доработок. Может кому поможет.
1. ППС- стандарт
2. Инкассатор- покрашены пер. стойки и окна в дверях
3. ГИБДД диагностическая- доработка без перекраса. сточены пер. стойки, подкрашены уплотнители и фары, кенгурятник зрительно вытягивает морду. У данной модели сделан салон- вращающееся кресло, столы, ноутбук на столе.
4. Пожарная штабная- переделана морда и перекрас.
Мне кажется после доработки Велли имеет право называться моделью. Тем более после закрытия АГАТа 15 июля этого года это будет единственная Газель в продаже, несчитая АНС (журналка не постоянная). Хоть я и нехотел покупать АГАТ, но похоже возьму пару на память, хоть и дорого.
gavrilov
03.07.2012, 10:01
Молодец! Только шторки какие то плоские но и так сойдёт.
Avenir55
03.07.2012, 10:18
Вот и закончил я "тюнинг" Газели
Красота!!! :good:good:good
Особенно, когда смотришь на два нижних соседних фото. Не знал бы, что из чего, ни в жисть не поверил бы!!!
"И горжусь я, что мой труд вливается в труд моей Родины" :biggrin_:
(Кое-что знакомое просматривается)))).
А на капоте две белых полоски не должны присутствовать разве?
(Это не придирка, вопрос на понимание)
Sheriff_60
03.07.2012, 12:22
здорово получилось! из за тебя я теперь стал косо поглядовать на свою газельку ППС от велли :) но я думаю всетаки не доберусь... пусть живет так :)
yanbarisov
03.07.2012, 13:04
Глянув на "пожарника" мельком, думал, что попал в тему "Фотографии, сделанные лично"! Получилось очень хорошо!:good
Юрий Карпов
04.07.2012, 11:20
А теперь сравним все мои китайские Газели и варианты их доработок.
Да, как говорится "почувствуйте разницу".
Молодец, Андрей!
Sheriff_60
07.07.2012, 20:26
Может не в тему, но, блин, рад что в АНС такой зверь выйдет, прям руки чешутся чего нибудь сделать)))). Это не Рафики/волги с полосами и мигалками, это круто! И вроде не хуже именитых производителей. Осталось дождаться....
Даааа! Столько всего можно замутить!!! я даже не знаю сколько их брать :)
Sheriff_60
07.07.2012, 21:15
ну военный я вроде свой доделаю, ОМОН однозначно... потом можно СПМ-1, КШМ естессено... ну и еще пару надо взять :) на развод ;)
АВТОБУСNИК
08.07.2012, 00:51
Может не в тему, но, блин, рад что в АНС такой зверь выйдет, прям руки чешутся чего нибудь сделать)))). Это не Рафики/волги с полосами и мигалками, это круто! И вроде не хуже именитых производителей. Осталось дождаться....
Андрюх,ты офигел так шутить!!!))))))))))))Я уж думал ты ТИГРА вперёд меня прикупил!!!:Супершок:
TanKApocalypse
08.07.2012, 04:27
Андрюх,ты офигел так шутить!!!))))))))))))Я уж думал ты ТИГРА вперёд меня прикупил!!!:Супершок:
Я вообще подумал что он уже вышел:haha:victory.
А теперь сравним все мои китайские Газели и варианты их доработок. Может кому поможет.
Андрюх , хорошо поработал , поздравляю !
Начнем новую поделку. Для этого купил вот такого говорящего красавца за 265 руб. Модель технопарка выигрывает у РМ и Агата в качестве и аккуратности, но проигрывает в достоверности размеров ну и плюс моторчик. Вобщем сразу решил "задать ему ремонту", заодно попробовать на нем несколько новых идей. Наверно это самая сложная из моих поделок. Может чего и выйдет...
Sheriff_60
11.07.2012, 21:48
Во! Давай, поковыряй его... сам поглядывал, но чето он какой-то стремный :) покажешь что из него можно сделать :) может и я решусь ;)
Сергей96
11.07.2012, 21:55
Удачи в переделке из г***а в конфетку.
Удачи в сложном проекте! Не сомневаюсь в отличном результате!
Kimi Sorokinnen
11.07.2012, 22:00
А у меня на ГАЗ 66 от "Русской миниатюры" кабина зачумела.вся перекошенная,в трещинах,но как то технопарк крутил в руках так и не решился ее купить ради донора на кабины. Посмотрю что у тебя получится(больше с ними по -моему ни кто не заморачивался),желаю удачи и высокого мастерства!
Sheriff_60
11.07.2012, 22:00
А насколько "правильная" кабина? потянет для конверсий?
gavrilov
11.07.2012, 22:02
Удачи в переделке!
у меня такой в работе с прошлого года,никак не могу заняться им,От донора оставил кабину,передний бампер,колёса думаю немного больше чем надо,я даже спрашивал у знатоков размеры настоящих колёс чтоб перевести размеры в 43.Сейчас он у меня завалялся на полке сделал раму,приклеил бампер и поставил кабину на раму.Хотел прикупить нормальные колёса да что то никак они не попадаются,купил для конверсии колёса с резиной от 53 газона.
Kimi Sorokinnen
11.07.2012, 22:11
А у меня на ГАЗ 66 от "Русской миниатюры" кабина зачумела.вся перекошенная,в трещинах,но как то технопарк крутил в руках так и не решился ее купить ради донора на кабины. Посмотрю что у тебя получится(больше с ними по -моему ни кто не заморачивался),желаю удачи и высокого мастерства!
Вот как ни странно -да, никто его не берет в работу. Хотя кабина у него правильная. Кузов правда длинный.
Может рискну поменяю кабину ,только в данный момент другой проект....опять же КамаЗа не доделал....
Начнем новую поделку.
Ну , что начало положено , желаю успеха.
Avenir55
12.07.2012, 10:12
Наверно это самая сложная из моих поделок.
Вот то-то и оно, что замыслы у тебя очень масштабные (гы-гы - я в курсе). И на этом фоне позволю задать вопрос: "А не поторопился ли ты с грунтовкой?":
дурацкая трапецевидная вставка на "морде" напрочь убивает всю прелесть этой кабины. И краской это не залить. Вклеить ее насмерть, зашпаклевать, зачистить...
опять же учитывая то, что ты задумал - а почему не спилить нафиг пупыри передних "надфарников" и боковых повторителей поворотов и сделать нормальные, "стеклянные"? Если честно - я :shok:shok:shok...
После "дефектовки" оставил кабину, бампер, ящик за кабиной, колеса и бензобаки. Остальное можно выкинуть.
Как так остальное выкинуть?!!! И главную изюминку - "говорилку"??? :haha
gavrilov
12.07.2012, 11:37
Говорилку отдал дочке, теперь она ходит по дому со звуком "водитель примите вправо, уступите дорогу!" ))))А нельзя ли эту говорилку встроить в одного из ГАИшников?
skrinnyk
12.07.2012, 13:34
Очень интересно посмотреть , что в итоге будет !
Никогда не видел , чтобы из игрушки можно было модель сделать !
Успеха !
С началом нового проекта и успехов!!!
Задумка интересная, удачи в реализации! Буду с интересом следить! Сам не раз глядя на прилавках на эти машинки, задумывался - можно ли из них сделать что-то стоящее.
Gagarin URA56
13.07.2012, 11:39
да вполне нормальная задумка) успешного творчества) я у соседей видел шикарную конверсию из такой кабины и рамы агата, теперь на кабине не только открываются двери она еще и откидывается.
Продолжаю мучать Шишигу от Технопарка.
Заделал дыру от кнопки в крыше, вклеил и зашпаклевал решетку радиатора, отрезал загогулины на которых держались двери и закрепил подругому прямо на проеме двери, теперь двери открываются, а не "отъезжают" в сторону. Ну и покрасил.
Ну и панель приборов. Руль пока такой.
Сергей96
15.07.2012, 14:29
Да,получается просто сказка,и не скажешь,что раньше был технопарк.
Сергей96
15.07.2012, 16:37
А как сделали крепление дверей,чтоб они ещё и открывались так красиво???
:good:haha
Красиво получается. Лишнее доказательство что из игрушки можно сделать приличную модель. Кстати он в масштаб попадает?
Уже сто раз написали, что какбина ДА, попадает, а кузов и остальное нет..)))
gavrilov
15.07.2012, 17:39
Кстати он в масштаб попадает?В масштаб попадает только кабина.
TanKApocalypse
15.07.2012, 20:19
Об этом позже, пока так сказать испытание на прочность. Кстати ручки тоже рабочие, дверь открывается если нажать ручку вниз. В горизонтальном положении ручки дверь не открыть.
Ювелир! Ничего себе реализм!:Супер!:
Nikolaich81
15.07.2012, 21:16
Об этом позже, пока так сказать испытание на прочность. Кстати ручки тоже рабочие, дверь открывается если нажать ручку вниз. В горизонтальном положении ручки дверь не открыть.
Похоже следующим шагом будут рабочие стеклоподъемники))))))А потом рулевое)))))
kulagin777
15.07.2012, 22:15
...Кстати ручки тоже рабочие, дверь открывается если нажать ручку вниз. В горизонтальном положении ручки дверь не открыть.
А, звук? Звук щелчка замка слышен при закрытии?.... )))))
Сергей96
16.07.2012, 07:39
:shokЭто просто,высший пилотаж.Теперь весь день буду ходить,и думать,как же там всё устроено.:Супер!:
Ну и панель приборов. Руль пока такой.
Андрюха , работа замечательная !
Только я не понял ты панель приборов не красил , а просто подрисовал приборы.
Может ее надо в цвет кузова.
yurate-k
16.07.2012, 10:18
НУ ТЫ ПАРЕНЬ КРУТ! На счет ручек думал это прикол! Потом еще раз повнимательнее рассмотрел фото!Как говорится-дело мастера боится!У меня тоже такой вжик на полке уже больше года стоит.Буду переделывать по твоему проекту! С уважением Дмитрий.
Да, подход к делу впечатляет! Еще такого не видел - чтобы в 43-м были ручки рабочие!)) Класс!
skrinnyk
16.07.2012, 13:47
ЛЕВША !!!!!!
Очень здорово получается !
Скажи , а мне шагрень перед лобовиком показалась на кабине или это свет так падает ?
Жалко , что шпатлёвка просела - старая проблема , от которой я не один раз пострадал......
Исправлять не будешь ?
Продолжаю делать ГАЗ-66. Сделал раму, мосты, подвеску. Огромное спасибо Сергею -Авенир55 за материалы, и консультации. Модель делается по технологии его ГАЗ "Садко", который можно посмотреть в его теме. По сути все сделано из старого компьютерного дисковода.
Как видите подвеска рабочая, высота "розового препятствия"- 8мм, все колеса на земле, рама не ломается, рессоры не проседают. Шасси 1 час стояло в таком положении под нагрузкой.
petrovich.44
19.07.2012, 17:44
интересно получается! ждем продолжения!
круто !!! это аналог АГАТовского , только зачем ?
gavrilov
19.07.2012, 19:19
Круто! :good
немного по подробнее , и двери открываются ?
buba1975
19.07.2012, 21:18
Ани, а покажи по подробней как выглядит твоё крепение дверей ,тоже может так сделаю
ну кабина же агатовская ? две же не открываются у нее
Avenir55
20.07.2012, 10:34
немного по подробнее , и двери открываются ?
Да. На предыдущих страницах это показано.
ну кабина же агатовская ? две же не открываются у нее
Ну и зачем по десять раз вопрос один и тот же задавать? Она (кабина эта) от этого более "агатовской" станет? Ответил же Андрей четко и ясно, причем именно на Ваш вопрос - где, что и как!
Андрей, работа впечатляет! Мосты - так просто супер получились!
Работа супер! Мосты, двери, замки.... не удивлюсь если в нее двигатель работоспособный поставишь (в масштабе конечно) :)))
Продолжаю мучать ГАЗик. Кабина в принципе готова. Арки колесные кстати подошли от "ратника" (задние), сиденья перепиленные газелевские. Сейчас думаю из чего сделать мотор, ничего подходящего под рукой нет((.
Сравнение с РМ. Ну и собственно прототип того что я делаю.
gavrilov
25.07.2012, 15:41
Продолжаю мучать ГАЗик. Кабина в принципе готова. Арки колесные кстати подошли от "ратника" (задние), сиденья перепиленные газелевские. Сейчас думаю из чего сделать мотор, ничего подходящего под рукой нет((.
Поставь камазовский, а потом можно доработать.
Здорово получается...а мотор действительно из камазовского можно переработать...
Андрюх - Камазовский жалко портить, замути свой, кабина-то не откидная - головки можно сильно не упираться прорабатывать, главное картер, сцепление с коробкой - бургер из кусочков пластика - и будет отлично :yes
Прям Кузнецкий Кузнец-Левша!!! Очень интересная картина маслом нарисовывается!!!
что то рейтинг повысить вам не получилось , но крутость в последней стадии !!!!
Обалденно,завидую я,вам ребята.у меня на мелочевку терпения нехватает.
Так как подвеска рабочая, пришлось карданы делать подвижными.
АВТОБУСNИК
27.07.2012, 16:33
Так как подвеска рабочая, пришлось карданы делать подвижными.
Крутотень!
Общий вид шасси. Пока нет мелочевки.
Посмотрел весь процесс постройки, и на сегодняшний день получается просто отпад!
Рама с нуля и многие другие элементы понравились.
Сам не раз лазил под газиком, двигатель чуть странный, на мой взгляд, хотя я уже и не припомню оригинал.
Ручки дверей следует сточить так, чтобы они по всей длине утончались и заострялись на концах.
В остальном всё замечательно, продолжай в том же духе!
Nikolaich81
27.07.2012, 19:30
Общий вид шасси. Пока нет мелочевки.
Вот ведь как оно бывает-то когда мастер рукасто-молоткасто-дремелистый! Андрей, просто поражаешь ходом процесса, аж стыдно стало за содержание моей темы конверсий!
ПыСы-не подумай что на комплимент нарываюсь)))))
Да , даже и не знаю что тут можно сказать кроме БРАВО !!!
Андрюх , супер .
anton 1221
27.07.2012, 22:24
Красотень.Умеют же люди шедевры творить!Аж дух захватывает!
TanKApocalypse
28.07.2012, 02:21
Андрей, не торопись с поздравлениями, впереди самое сложное- кунг.
Я думаю что кунг будет таким-же шедевром как и всё остальное! Удачи в посторойке и жду с нетерпением продолжения!
petrovich.44
28.07.2012, 20:16
отлично выходит! давай твори, очень интересно!
Kimi Sorokinnen
28.07.2012, 20:36
Вот уж не думал ,что из технопарка такое чудо можно смастерить!Правда модель что говориться выполнена с нуля.Очень,очень достойно выходит!
Nostalginator
29.07.2012, 09:13
Здравствуйте!Я так полагаю ,что вы использовали основу от Урала верно?Классно получается!Меня ещё вот что интересует.Приклеены ли дворники к самим стёклышкам?А то так ворс от щётки не загнуть.
Nostalginator
29.07.2012, 09:17
Ещё один вопрос ,а как делаются реснички на фары,а то я Урал улучшаю и не могу ни как придумать.Заранее спасибо.
Nostalginator
29.07.2012, 09:47
спасибо
Nostalginator
29.07.2012, 09:59
Извините за мою наглость,но не подскажите,как создать такую же тему(папку),как у вас,чтоб выкладывать фото и т.д.А то я зарегался недавно ни черта не понимаю.
Nostalginator
29.07.2012, 10:50
Да я из Омска)
Nostalginator
29.07.2012, 11:25
Я вот создал темку,а фотки не получается залить а?Как вот в коментах фоты оставлять не подскажешь.Заранее спасибо.
Юрий Карпов
29.07.2012, 12:06
Браво, Андрюха!!! Супершишига получается!
Nostalginator
29.07.2012, 14:31
Признайся Андрей иногда так подойдёшь к моделькам,возьмёшь самую любимую и немножко поиграешься.Бывало такое а! а!
Из Технопарка получается эталон шишиги!!!
Nostalginator
29.07.2012, 15:35
Ну я про тоже!!!Я около компа если сижу возьму самую любимую и немножко покатаю)))
Nostalginator
29.07.2012, 15:42
Не знаю что делать с моей советской копейкой,краска уже сползает((
Nostalginator
29.07.2012, 15:49
Андрей оцени мою самую первую поделку!Однажды захотелось уазика.Ну вот купил а качество не ахти.Ну вот и переделал.Фирма агат.
Nostalginator
29.07.2012, 15:52
Подскажи ,что можно ещё с ним нахимичить а?Просто кажется,что чегото не хватает.
Nostalginator
29.07.2012, 15:53
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=389036#post389036
моя тема
Nostalginator
29.07.2012, 16:56
Я не нашёл,как делать реснички на фары((Подскажи)))
Sheriff_60
29.07.2012, 17:16
Признайся Андрей иногда так подойдёшь к моделькам,возьмёшь самую любимую и немножко поиграешься.Бывало такое а! а!
А я играюсь, но только когда надо передвинуть для более удачного ракурса при фотографировании... притом делаю всякие звуки двигателя и тд... жена просто прется от этого! :Oops (Андрюх, извини что влез)
gavrilov
29.07.2012, 18:41
А я играюсь, но только когда надо передвинуть для более удачного ракурса при фотографировании... притом делаю всякие звуки двигателя и тд... жена просто прется от этого! :Oops (Андрюх, извини что влез)
У меня тоже есть такое желание, беру пару грузовиков и легковушку катаю их по столу. Извини за оффтоп.
Nostalginator
29.07.2012, 18:48
Охх ну спасибо а то я бы наделал чёрте что на урал.
Nostalginator
30.07.2012, 13:54
У меня уже ломка началась.Ждём новое фото!!!)))))))
Продолжаем. Теперь КУНГ. Собственно вот из этой коробочки от авто ароматизатора и родилась идея этого Газика, уж больно она радиобудку напоминала ))). Пилим, клеим, шпаклюем, шкурим.
Да, попутно сделал глушитель.
Nostalginator
31.07.2012, 15:56
Меня вот что интересует.Почему у твоей (Шишиги)хромированные дворники?Я вот фото смотрел,так вроде чёрные дворники,а на некоторых всего лишь часть дворника покрыта хромом.ЗАДУМАЕШЬСЯ???
Nostalginator
31.07.2012, 16:06
АНИ Хочу у тебя спросить.Каким ты клеем клеишь(Дворники,подвеску ит.д)???
Nostalginator
31.07.2012, 16:07
Тогда понятно всё
gavrilov
31.07.2012, 16:11
Отлично мастеришь!:good Продолжай в том же духе!
Nostalginator
31.07.2012, 16:44
Он прям так называется???Может клей момент(знаешь такой маленький и если склеешь фиг оторвёшь)???
низкий поклон великому мастеру ! СЕНСЕЙ !
... СЕНСЕЙ !
..особенно учитывая наличие нового юного падавана)))
TanKApocalypse
31.07.2012, 22:02
Продолжаем. Теперь КУНГ. Собственно вот из этой коробочки от авто ароматизатора и родилась идея этого Газика, уж больно она радиобудку напоминала ))). Пилим, клеим, шпаклюем, шкурим.
Да, попутно сделал глушитель.
На этом фоне у меня возник вопрос - каковы размеры изготавляемого кунга? Интересны длина, ширина и высота кунга в 43м маштабе. Заранее благодарен!
skrinnyk
01.08.2012, 15:14
Аплодирую стоя !
Рама , ходовая , кунг - БРАВО !!!
Каменщиков.О.И.
01.08.2012, 17:24
Андрей. Ну могем !!!
Продолжение кунга. Перед покраской.
эндрю1975
02.08.2012, 12:10
Очень хорошо!Круто!!!:good:good:good
skrinnyk
02.08.2012, 12:13
ЗДОРОВО !!!!
До чего же я люблю такой хэнд мэйд !!!
anton 1221
02.08.2012, 12:20
нУ ПРОСТО СЛОВ НЕТ.мечта коллекционера!Слава мастеру!
Nostalginator
02.08.2012, 14:02
Это это это шедевр!!!Я не могу выразить словами(токо матерными).Класс!
Avenir55
02.08.2012, 14:28
Даешь союз Меча и Орала... Ой! Пластика и Металла! - окантовка арок задних весьма понравилась.
И в целом - тщательно, скрупулезно, достоверно! Мелочи обсудили.
Удачи в продолжении и успешного завершения проекта!
yanbarisov
02.08.2012, 15:14
А всё начиналось так по-скромному: КОРОБОЧКА ОТ АРОМАТИЗАТОРА.
Андрей! Слов нет!:good
Sheriff_60
02.08.2012, 16:07
Андрюх! Просто класс! Сам до сих пор не могу решиться на самоличное изготовление кунга...
А вот Технопарковскую Шишигу уже купил - ждет пока я ее расковыряю ;)
Sheriff_60
02.08.2012, 16:20
Да у нас они редкость - долго не было, а вот появились и я ухватил пожарную... но до нее точно не скоро доберусь, поэтому покачто целая стоит :)
очень шикарная работа! кунг ювелирно получается!!!
Лихо ты кунг "завернул"!!!
TanKApocalypse
02.08.2012, 17:45
Красотень!!!:yahoo: А каковы размеры (см предыдущие посты)?
Ну точно мастер. Отлично все получается.
petrovich.44
03.08.2012, 13:22
отлично движется! жду с нетерпение окончательного результата!
Gagarin URA56
04.08.2012, 17:02
скоро родится шедевр)
:shok вот это ниче-себе!! Дааа, интерьерчик ювелирный!
gavrilov
07.08.2012, 10:08
Нифига себе! Вот это поработал! Из чего сделал провод у телефона? Я бы пятно клея закрасил у трубки, не красиво выглядит.
Avenir55
07.08.2012, 10:09
Внутренности кунга.
Это не внутренности, это "НАНОсти" :good:good:good
Ну и предварительный вид снаружи.
petrovich.44
07.08.2012, 10:50
достаточно мощно смотрится!
Nikolaich81
07.08.2012, 10:53
Все выше и выше и выше мастерство растет!!!
СУПЕР-Газонище!! :good
Вчера буквально в магазине видел авто-вонючку такую (из которой кунг сделан) - сразу вспомеился твой 6-6, подумал- не купить-ли и мне себе ))
Ух....!!!! Круто...Ювелирную работу проворачиваешь!
Андрюх , только слова восхищения , работа замечательная , поздравляю !
Андрюх , вот только с остеклением кунга надо еще поработать , не очень хорошо смотрится.
Вот в этом и загвоздка, никак немогу найти доступный способ.
Может попробовать вырезать из коробки из под дисков.
Что именно?
Стекла конечно.
так они же уже есть.
Да , есть , но смотрятся они не очень хорошо.
Возможно дело в самих оконных проёмах.Ну и конечно резинки уплотнителей надо выделить.
Nostalginator
07.08.2012, 13:57
Класс.
Андрюх , сами рамы окон имеют незаконченый вид , может поверх их наложить декоративные , вид будет совсем другой . НО КОНЕЧНО ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Не знаю кому как, а я делаю в последнее время все уплотнители вместе с якобы стеклом на принтере, печатаю на специальной прозрачной пленке на струйнике, кладу в сканер кунг или ту же Газель, сканирую, отрисовываю и распечатываю...вырезаю и наклеиваю СуперМоментом для стекла прямо сверху на проем окна...вахтовка на Урале, ветеринарка, волга-самотлор...все сделано таким способом...
печатаю на специальной прозрачной пленке на струйнике, кладу в сканер кунг или ту же Газель, сканирую, отрисовываю и распечатываю...вырезаю и наклеиваю СуперМоментом для стекла прямо сверху на проем окна....
Хай-тэк-технологии блин... )) А тут по-старинке приходится - кисточкой дрожащей рукой (на выдохе) :cray:
А тут по-старинке приходится - кисточкой дрожащей рукой (на выдохе
Юра , ну как практика показывает , старые методы тебе не мешают делать отличные конверсии.
TanKApocalypse
07.08.2012, 18:41
Отлично не то слово! Улёт! Как настоящий! :victory:victory
о великий сенсей !!!! это просто поражает
Kimi Sorokinnen
07.08.2012, 19:07
Шедевральный 66!:bow:
Mishanya
07.08.2012, 19:17
Андрюх , вот только с остеклением кунга надо еще поработать , не очень хорошо смотрится.
Вот в этом и загвоздка, никак немогу найти доступный способ.
Андрей, работа проделана отлично, по стеклам могу посоветовать попробовать следующее, выпилить из Сидющника окно по размеру совпадающее с внутренним размером кунга, покрасить торец стекла черный маркером и плотно вставить в кунг. У тебя пропадет вся толщина кунка, а стекло будет стоять полностью в нише.
Для примера выставил 21013 сделана из кита (толщина боковых стенок 1-1,5 мм, довольно толстая), когда вклетл из нутри пленку, толщина стены все портила.
Начинка у кунга просто отпадная, кажется что если находиться возле модели то можно и гудки из телефона услышать.:good
Никакие слова не выразят восхищения. Ювелирная работа.
kulagin777
08.08.2012, 09:28
Андрей, кунг - зачёт! :good
Контур окна с уплотнителем надо было до покраски прочертить,
теперь уже поздно. Сейчас можно на оракале чёрного цвета с помощью
компьютера вырезать контур уплотнителя и приклеить, перекрывая
границу краски и стекла.
Вот это классная шишига получается! Даже и не скажешь, что это перепиленная китайская игрушка.
Интерьер тоже очень понравился.
kulagin777
08.08.2012, 22:00
замечу, окна не всталены, они одно целое со стенкой из прозрачного пластика. при покраске наклеил маски в форме окон.
Ну, это я заметил, иначе свои варианты не предлагал бы, не основываясь на заметках.
Андрей-кунг и начинка замечательная получилась, очень живо выглядят, как настоящие!!! рука мастера чувствуется!!! по поводу окошек-могу одно посоветовать, вырежи из жести рамки на них по периметру и сверху наклей, как раз границе стекла и кунга скроешь, и это достоверно, так как на большинстве кунгов со связным оборудованием стоят рамы открывающиеся наружу и вниз на петлях...
Nostalginator
09.08.2012, 13:31
Ани ты не можешь сказать,как ты сделал так чтобы двери открывались.Я помню ты обещал показать.Мне самому нужно.
Nikolaich81
09.08.2012, 20:30
на большинстве кунгов со связным оборудованием стоят рамы открывающиеся наружу и вниз на петлях...
Не только со связным. Это типовые кунги, в них хоть пианинку ставь внутрь, а конструкция с откидными окнами останется такой же.
Nikolaich81
09.08.2012, 20:30
Кстати работа на ура! Андрюха молодец!!!
TanKApocalypse
10.08.2012, 03:16
Нашел время просмотрел всю тему от самого начала. Пришел в восторг и обзавёлся парй вопросов. Прошу прошения за наглость:victory с вопросами:
1.Каковы размеры изготовленных лопат и как делал?
2. Каковы размеры ящиков сделанных из палочек мороженного?
Очень нужны размеры для мини диорамки.:to become senile
Заранее благодарен!!!
Внутренности кунга.
Работа, очень серьёзного уровня!
Нужно представить реальные размеры кунга, что бы понять и оценить все тонкости! Молодца!!!
Вот и доделал я "Шишигу". из деталей "Технопарк" (колеса, кабина, бампер, панель приборов, стекла)
Что сделано:
самодельная рама
самодельные мосты и трансмиссия
переделана морда и зашпаклевана крыша у кабины
переделаны двери
самодельный салон
кунг с оборудованием внутри
рабочая подвеска
что не сделано:
подъемная кабина
мотор
открывающаяся дверь в кунг
уплотнители стекол в кунге (временно)
Вобщем модель получилась на 80% от задуманного. Но мне нравится, хотя и пыли на ней многовато, не догадался протереть перед съемкой.
Вобщем- смотрим, хвалим, ругаем, советуем )))
gavrilov
14.08.2012, 10:25
:shok:good Молодчина! И не скажешь что раньше это был технопарк.
прототип
Р-118 "Стадион"
радиостанция средней мощности КВ диапазона
НАЗНАЧЕНИЕ
Подвижная КВ радиостанция средней мощности Р-118 предназначена для коротковолновой помехозащищенной буквопечатающей и слуховой телеграфной, а также телефонной радиосвязи. Радиостанция рассчитана на использование как в системе радиоузлов, так и для автономной работы.
Радиостанция имеет возможность дистанционного управления модуляцией передатчика по двухпроводной линии на расстоянии до 10 км. Также имеется возможность обеспечения служебной телеграфной связи по кабельным линиям: при использовании легкого полевого кабеля П-274 - до 5 км и при использовании полевого телефонного кабеля - до 15 км.
Avenir55
14.08.2012, 10:34
что не сделано:
подъемная кабина
мотор...
И еще решетки на окна квартиры не поставил, и дверь металлическу с пятиригельным замком. Срочно исправляй, иначе выкрадут тебя китайцы технопарковские и заставят Главным конструктором на них работать за чашку риса. :haha
:good ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!! :good
.....
Да чего там ругать, изюмительный Газонище!! Будка очень реальная получилась, и всё остальное тоже. Мне нравится!
АВТОБУСNИК
14.08.2012, 11:02
Андрюх,здорово получилось!:goodЕсли уплотнители на стёкла сделаешь,тогда вообще супер будет!Ну и на вкус,я бы всё-таки повесил задние брызговики,хотя,я смотрю,на прототипах их нет.
Gagarin URA56
14.08.2012, 11:19
отлично получилось) газон великолепен)
kulagin777
14.08.2012, 11:37
НАНОпарк андреевского периода ... ))) :good
АВТОБУСNИК
14.08.2012, 11:44
В том то и дело, у меня 30 фото этих машин, ни на одном брызговиков сзади нет.
Ну я ж сказал-"на мой вкус".А так,хозяин-барин)))
Sheriff_60
14.08.2012, 12:03
Отличная Шишига! Представляю как тебе самому приятно на нее смотреть :)
petrovich.44
14.08.2012, 12:11
отлично смотрится-с окончание шишиги!
Потрясающе! Работа сделана ,на ура! Просто загляденье! Андрей,ты молод-ца!
Вобщем модель получилась на 80% от задуманного.
АНДРЮХА , СУПЕР ! МОДЕЛЬ УДАЛАСЬ НА ВСЕ СТО ! Хочу придраться , да нет возможности. Поздравляю !!!
Ну очень ЖИВАЯ шишига!!!! Супер!!!
Обалденная модель получилась из простой игрушки. Настоящий мастер.
petrovich.44
15.08.2012, 19:20
ЧТО НОВЕНЬКОЕ В ЗАДУМКЕ?
Андрей-не боюсь повториться, замечательная работа, супер!!! золотые руки!!!
leo-woikin
15.08.2012, 21:14
А он по другому и не может!)))
TanKApocalypse
16.08.2012, 02:30
Модель просто получилась замечательная! Мои поздравления! Просто сказка! Я и для себя подчеркнул кое что для будущего проэкта. Теперь на почетное место её надо поставить!
Начало новых мучений. Снова китаец ляжет под нож.
Ford-ВВ купил только из за капота и мотора (даже вентилятор есть). Попробую переделать в ГАЗ-ММ. Кроме того в дело пойдут колеса, фары, глушитель, сиденья, руль и рычаги из салона.
Может чего и выйдет.
Сравнение с НАП, Двигателем. Правда из НАПа у меня под рукой только Каракумец, а "Двигателевский" Газон сильно переделан. Просто все ГАЗ-АА у меня хранятся у родителей.
Сразу бросается в глаза узенькая кабина китайца.
Avenir55
16.08.2012, 11:00
Попробую переделать в ГАЗ-ММ.
Безумству храбрых поем мы песню! )))))
Очередное захватывающее шоу предстоит (зная, что ты замыслил).
Сравнение с НАП, Двигателем.
Тут могу сказать, что наиболее правильные пропорции кабины у НАПа. Но неверная передняя колея (слишком широко колеса расставлены). В этом плане наиболее достоверен "Двигатель". АЛ-овский АА везде по чуть-чуть "не так". Включая и колеса слишком большого диаметра. "Фордовскую" кабину однозначно нужно будет расширять, ну и радиатор совсем другой.
В общем, есть над чем поработать. Удачи!..
gavrilov
16.08.2012, 16:07
Удачи в переделке!
Начало новых мучений. Снова китаец ляжет под нож.
Ford-ВВ купил только из за капота и мотора (даже вентилятор есть). Попробую переделать в ГАЗ-ММ....
Интересная задумка. Я когда то для этой же конверсии и покупал Китайца, но эта задумка ввиду нехватки времени так и осталась задумкой, а потом китайца подарил сыну товарища) Кабина действительно имеет вопросы, а вот капот с двигателем шикарен! Думаю в защитном цвете, смотрется будет реалистично.
Удачи в работах!
petrovich.44
16.08.2012, 22:56
у меня тоже форд такой есть , крутил вертел -поставил наполку.
Поздравляю с завершением шишиги! Газон просто Шедевр!! На 5+
Денис 61
18.08.2012, 03:15
Вот и доделал я "Шишигу". из деталей "Технопарк" (колеса, кабина, бампер, панель приборов, стекла)
Что сделано:
самодельная рама
самодельные мосты и трансмиссия
переделана морда и зашпаклевана крыша у кабины
переделаны двери
самодельный салон
кунг с оборудованием внутри
рабочая подвеска
что не сделано:
подъемная кабина
мотор
открывающаяся дверь в кунг
уплотнители стекол в кунге (временно)
Вобщем модель получилась на 80% от задуманного. Но мне нравится, хотя и пыли на ней многовато, не догадался протереть перед съемкой.
Ни хрена себе!!! Андрей ты гений!!!:shok
Вот и доделал я "Шишигу". ...
Так Шишиге к лицу пыль) Это ж не паркетник))
Отличная работа!
skrinnyk
18.08.2012, 22:04
Хотел выразить восхищение Газ-66 !!!
Молодец !
Никак не скажешь , что это самоделка !
Но ко всем вышесказаным словам похвалы обращу внимание на то , что можно считать "недостатком"...
Линии стыка прессформ на колёсах ..... они элиментарно удаляются мелким напильником и наждачкой , но существенно превращают игрушку в модель....
sanek89111
26.08.2012, 13:18
Шишига супер!!!!)
Как живая!
Nostalginator
29.08.2012, 14:45
Газ-66 очень классная получилась!.
Превращение Форд-ВВ в ГАЗ -ММ идет очень мучительно, но кабина все же уложилась в масштаб. Работа идет крайне медленно, пока только общие черты, без шпаклевки
Во,Кулибин!( изобретатель, механик и конструктор-самоучка )
Молодец!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot