Просмотр полной версии : Улучшение моделей АНИ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
yanbarisov
29.11.2011, 22:49
Старался сделать похожим на настоящий надеюсь что получилось )))
Получилось! Даже не сомневайся!
АВТОБУСNИК
30.11.2011, 00:10
ани, Я для тебя шишигу тоже через Андрюху(Short) брал=)) за 1000р.
gavrilov
05.12.2011, 14:15
Очень хорошо получилось а номера чего не поставил?
АВТОБУСNИК
05.12.2011, 14:16
Поздравляю с новым АНС!
gavrilov
05.12.2011, 14:24
Ну и так сказать МЕД.ведь.МЕД.вежка классный!
yanbarisov
06.12.2011, 02:22
Ну и так сказать МЕД.ведь.
Ну да... Особенно в тему выборов... :))))
ВЛ11м-122
07.12.2011, 19:45
Фото коробки и подставки (почти ИСТ!). Оказывается это было раритетом. На таких подставках у меня еще 2 десятки и 21099.
Фото в студию заинтересовали :)
gavrilov
07.12.2011, 20:00
Товарищи, помогите советом! Никак не могу выложить свои фото в теме, что могло произойти? Пишется нет ответа или соединения со scaleforum.ru. Раньше все было нормально (((((.Около часа назад тоже не грузились фото а потом не мог зайти на форум,подождал несколько минут и всё заработало.
УАЗ ВАИ. Выкладываю фото еще раз, т.к. в предыдущем сообщении они не грузятся. Доработки- СМУ на фарах, новые дворники с приводом, антенна, покраска салона, фара-искатель на кронштейне, ну и по мелочи.
РАФ 22038 белый, с синей полосой - грех не сделать милицию. Делал по мотивам машины на фото, так что прямого прототипа может и нет. Ну и сравнение с саратовским РАФом. Хотел раскрасить салон, не смог разобрать, сзади что то держит, может номер, но он не вытаскивается никак. Фото лучшего качества выложить не получается.
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 10:03
Прикольно!А чего шторки не повесил?...лучше будет смотреться))
Слишком маленькие и нечеткие фото.
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 10:20
Разобрать никак немогу ((((
Задай этот вопрос нашему спецу Серёге-Злюке,он тебе расскажет!
ани, Пробуй сдвигать днище вперёд, если не получается то просто тяни вверх и ломай.Там на днище маленькая скобка,которая заходит в задний номер. Потом просто пару капель клея и всё.
ани, Пробуй сдвигать днище вперёд, если не получается то просто тяни вверх и ломай.Там на днище маленькая скобка,которая заходит в задний номер. Потом просто пару капель клея и всё.
Сам вчера так же разобрал...))))
prescott1k
08.12.2011, 13:19
РАФ кошерный, сам такой хочу, вот бы с декалями разобраться.
Вадик, по фото прототипа ДПС ваще проблем нет, ты же всё сам умеешь!!! У меня тоже скоро такой созреет..Только там герб не Москвы, а России с пцыцей...)))
gavrilov
08.12.2011, 17:16
Классный РАФ получился! Чем колёса красил?
Юрий Карпов
08.12.2011, 17:24
Прекрасные работы! Особенно "шишарик" понравился!
РАФ 22038 белый, с синей полосой - грех не сделать милицию.
Хорошо получилось ! Салончик надо доработать .
gavrilov
08.12.2011, 20:07
Вот как раз вопрос к специалисту по салонам- какого цвета салон у этого рафа(сиденья и обивка) ?Держи фотки салона.
Привет,поделись изготовлением СМУ на фарах.Отличные доработки :good!
prescott1k
09.12.2011, 00:58
Вадик, по фото прототипа ДПС ваще проблем нет, ты же всё сам умеешь!!! У меня тоже скоро такой созреет..Только там герб не Москвы, а России с пцыцей...)))
Олег, вся глобальность проблемы в том, что полоса синяя, а поверх неё должен быть белый текст, а вот как его сделать... Бида..
Олег, вся глобальность проблемы в том, что полоса синяя, а поверх неё должен быть белый текст, а вот как его сделать... Бида..
Вадим, как раз печатаешь целиком синюю полосу с любым текстом вывороткй на белой декальной бумаге..))) Никаких проблем!!!
Новинки из мусорной корзинки. Снова возвращаюсь к теме поделок из щетки. Вот решил поделиться идеей изготовления дворников для УАЗа от РМ. В основе щетинка от щетки. На последнем фото специально показаны окрашенный и неокрашенный дворники. Ну не травление конечно, но на первый раз сойдет, а главное бесплатно и доступно каждому. ))))).
АВТОБУСNИК
09.12.2011, 22:50
УАЗик офигительный раритетик,поздравляю с обладанием!
Очередное волшебство из щётки! Очень универсальный инструмент, однако..))))
вот еще добавил противотуманки, мелочь конечно, но уж очень хотелось.
gavrilov
11.12.2011, 20:46
вот еще добавил противотуманки, мелочь конечно, но уж очень хотелось.Хорошо получилось только они какие то зелёные или так кажется?
АВТОБУСNИК
12.12.2011, 00:12
Блин,только сейчас заметил,ты нафига на головастик зеркала и мигалку прилепил?Я думал ты его слегка облагородил-только дворники,и то на фиг надо было?Лучше бы продал.Можешь на меня обижаться скока хошь,но это мое личное мнение:dirol:
Ну тогда делись рецептом.
Симпатично смотрится, оживился вояка. Я в детстве собирал танки в 35 масштабе так вот помню валяются у меня где-то такие маски.
И как раз по размеру примерно такие. Надо будет поискать, вдруг когда-нибудь пригодятся.
ЛенивецДен
12.12.2011, 11:52
А вот за дворники отдельное спасибо
Всем привет! У меня наконец то заработал компьютер как надо и я опять начинаю выкладывать свои поделки. Итак, захотелось мне волгу ГОН, да еще с мигалками как на фото. Сделал как смог. Результат на фото.
Ну и собственно сама волжанка... Из доработок: тонирована решетка, мигалки с проводами, салон покрашен серым, зад. фонари, обведены фары и так по мелочи. Последнее фото- первоначальный вид.
Ну и моя многострадальная Газель Автотайм. Модель очень невезучая- 1. когда обводил уплотнители случайно облил растворителем, поэтому аккуратности нет- краска и родная тамповка поплыла, 2. хотел опустить оси колес- решил маленько подпилить их пазы, чего то задумался и распилил днище на 2 половины((((, пришлось клеить.
Доработки: передние стойки уменьшены процентов на 30, уплотнители на окна, декали, салон, немного доработаны фары. По поводу кенгурятника. У модели изначально тупая и высокая морда, кенгурятник зрительно заостряет и удлинняет её. ПТФ недоделанные ))))
ну и с чего начиналось, что хотел и что получилось
Доработка БА-64. Пулемет, и топорик
эндрю1975
30.12.2011, 14:16
Очень понравилась модель!Вот оказывается из игрушки можно интересную модель сделать!Молодец!!!
Волга такси. Доработки- провод на крыше, антенна, серый салон, рация в салона, молдинги, зад. фонари, подкрасил дверные ручки т.д.
Каменщиков.О.И.
30.12.2011, 14:36
А почему на Волге десятый регион? Это же Карелия. А так все здорово.:good:drinks:
Каменщиков.О.И.
30.12.2011, 14:45
А почему на Волге десятый регион? Это же Карелия. А так все здорово.:good:drinks:
А какой должен быть?
ДА так ничего, просто я подумал что ты родом из Карелии, я сам там прожил 42 года.:drinks:
Олег-38.
30.12.2011, 14:57
еще фото...
А боковой молдинг всё-таки следовало бы убрать. Небыло его на машинах такой комплектации.
Нормальненько на пилораме поработал..)))
gavrilov
30.12.2011, 15:45
Отличная доработка! Из чего сделал мигалки и провода??
Олег-38.
30.12.2011, 17:00
А боковой молдинг всё-таки следовало бы убрать. Небыло его на машинах такой комплектации.
С чего такая уверенность?
Говоря про комплектации, я имел в виду вариант "такси". Фото не "Ах!", но всё же:
Олег-38.
30.12.2011, 17:16
Говоря про комплектации, я имел в виду вариант "такси". Фото не "Ах!", но всё же:
допускаю, что с завода молдинги не шли, но они свободно продаются в автомагазинах 400 руб. Мы на свою служебную 31029 такие брали. Так что такие молдинги могут быть даже на ГАЗ 24.
Я тоже допускаю, что машину можно обклеить чем угодно. Простите мне мою придирчивость, но я склонен коллекционировать модели полностью (ну маленько +, -) соответствующие прототипам. А вот Ваша конверсия меня порадовала, особенно тангетка с проводом от рации!
Олег-38.
30.12.2011, 17:48
[/QUOTE]
Для конверсий руки кривоваты )))))))))[/QUOTE]
Нууу, это зря! Со временем и из "кривоватых рук" получаются достойные экземпляры!
yanbarisov
30.12.2011, 23:20
Доработки классные! Особенно Волга-такси понравилась.:Жюри:
И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!:Новый год!:
Всем привет! Надеюсь все очнулись от праздника! Вот была у меня любимая, и некогда единственная волга "ДПС", Достал из коробки, а там вот...
Ну и решил я попробовать одну вещь, так сказать побаловаться.
История такая.В отдел ДПС пришла новая машина, а старую Волгу решили списать и поставить к забору )))))
P.S. Это мой первый блин в ржавлении моделей. Пожалуйста укажите недастатки и подскажите как сделать лучше. Модель будет использована в диораме.
Mishanya
02.01.2012, 20:51
Всем привет! Надеюсь все очнулись от праздника! Вот была у меня любимая, и некогда единственная волга "милилиция", Достал из коробки, а там вот...
Очень интересные у модели колеса, первый раз такие вижу.
История такая. Гараж ГУВД пришла новая машина, а старую Волгу решили списать и поставить к забору )))))
P.S. Это мой первый блин в ржавлении моделей. Пожалуйста укажите недастатки и подскажите как сделать лучше. Модель будет использована в диораме.
Отлично вышло,лучше некуда! Я так ещё не научился :-(
Mishanya
02.01.2012, 20:53
История такая. Гараж ГУВД пришла новая машина, а старую Волгу решили списать и поставить к забору )))))
А ржавение нормально смотриться, единственно что мне кажется много самой ржавчины.
gavrilov
02.01.2012, 21:01
Хорошо состарил! Можно ещё снять одно из передних колёс и подставить кирпичи или ящик или сделать спущенные колёса.Самое смешное, что ржавчину я имитировал подмешав какао в краску! (я не шучу))))))))))))))Обалдеть..)))
Ржавчину наносил кусочком поролона, макая в краску смешанную с какао.
НО!!! Волга умерла чтобы воскреснуть! От неё осталось целое днище без чумы, пластик и стёкла. Буду делать ГАЗ 24-10, Решетку переделал, высверлив родные фары и вставив оптику от агатовской Нивы (тоже зачумевшей). У дверей спилил форточки и ручки. Двери , багажник и капот у меня остались от другой Волги- на неё наступили ногой. Кузов заказал у одного из наших форумчан.
АВТОБУСNИК
02.01.2012, 21:35
Жалко волжанку,раритет был...Поздравляю с АНС№10.
sanek89111
03.01.2012, 14:58
А здорово получяется,риалистично!!!)
Я вот тоже хочу что то ржавое сделать,скорее всего rat-look.
Нравится мне такой стиль.
sanek89111
03.01.2012, 15:09
Ты в курсе сколько стоит пластиковое днище от 24ки?...Держись за стул!...примерно 3 тонны:shok
А чувак на лотке чтото не особо цену загнул,может конечно нето...
Продолжая тему диарамы. Вот такая композиция "У забора" вырисовывается, пока на столе правда. Посоветуйте что лучше сделать лето или зиму?
ани, доработки отличные. Чем фонари на волгах отбеливал?
Прико-о-о-ольно-о-о так получилось!
Диорамы конечно здорово смотрятся,но минус в том,что места очень много занимают.
А так здорово!Молодец!
sanek89111
03.01.2012, 17:17
Хорошо смотрится!)
Можно и осень сделать,опавшие листья и т.п.
а на мой взгляд....лучше осень! Листву накидать...И лужи местами!!
листву мне кажется из травы можно сделать.еще снег не полностью ее скрыл.И можно еще по выбирать!
Вот с лужами просто.... эпаксидку пятиминутку прозрачную накапать,и фору придать. Когда разводил ее в работах маленькими количествами,то действительно на лужу похожа. :-)) И туда мусор кинуть можно! Будет прикольно! Словно в луже бумага,или пакет плавает....
листву мне кажется из травы можно сделать.еще снег не полностью ее скрыл.И можно еще по выбирать!
будет неочень правдоподобно, я уже пробовал.
Жаль. А мне почему-то казалось наоборот.
Одно дело когда кажется,а другое,когда пробовал.... Значит надо искать альтернативу.
К примеру для железных дорог даже деревья с листвой продают.Хоть и знаю что ты стараешься меньше затрат производить,но почему бы и нет..... Одно можно и купить
Жаль. А мне почему-то казалось наоборот.
Одно дело когда кажется,а другое,когда пробовал.... Значит надо искать альтернативу.
К примеру для железных дорог даже деревья с листвой продают.Хоть и знаю что ты стараешься меньше затрат производить,но почему бы и нет..... Одно можно и купить
А траву не посоветуешь как сделать? Именно короткую, так сказать подстилку. С высокой проблем нет.
Как мне кажется самое простое это ковролин.Щеткой по металлу его причесать,а потом покрасить из баллончика в нужный цвет - пожухлый.
А еще загляни сюда! Здесь много чего интересного есть!Не сочтите за рекламу http://www.modelldepo.ru/?act=4
или здесь! Очень интересные статьи как сделать своими руками диораму http://www.world-model.ru/technology/technology.php
sanek89111
03.01.2012, 18:15
Нашел один метод изготовления листьев,сухие розы покрошить разного цвета.
А вообще можно сюда заглянуть diorama.ru,я когда-то моделизмом увлекался,туда заходил.
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:26
А в чем раритетность? Модель вроде выпускается и сейчас. Фото из одного интернет магазина.
Посмотри внимательно на тамповки на багажнике и капоте,сравни с новоделом и будет понятно что таких Волг больше не делают...
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:27
А чувак на лотке чтото не особо цену загнул,может конечно нето...
Там должно быть без made in...
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:28
Точно, я не заметил. А что такое СБД?
Служба безопасности движения.
Mishanya
03.01.2012, 18:29
Посмотри внимательно на тамповки на багажнике и капоте,сравни с новоделом и будет понятно что таких Волг больше не делают...
Точно, я не заметил. А что такое СБД?
Служба Безопасности Движения.
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:30
А такая есть на самом деле, да еще с СГУ. Или это фантазия Саратова?
Фантазия.
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 18:44
Похоже в Саратове пошли по пути Велли, скоро ждем раскраски "спецназ", "фсб", и др. ))))))
Типа того...Есть старая(80-90х годов) ГАЗ-24 "Служба безопасности движения",вот то была реальная,а не фантастическая модель,без каких либо мигалок и сгу,тамповка-полосы побокам,внутри них надпись - служба безопасности движения, цена сейчас от 2000р.,взависимости от состояния.
Первая прикидка. Без мелочевки, трава только нижний слой. Прошу оценить, похвалить или поругать.
gavrilov
03.01.2012, 20:50
Неплохо,трава реалистичная,можно багажник или капот сделать открытым типа сняли все запчасти и оставили гнить или разбитое стекло сделать...
Андреич 71
03.01.2012, 20:54
Есть и такие в продаже
yanbarisov
03.01.2012, 20:59
Первая прикидка. Без мелочевки, трава только нижний слой. Прошу оценить, похвалить или поругать.
Надо бы еще покрышки состарить... А в целом хорошо!
Крем для состаривания , 61167
Изготовитель: Noch
Состаривающий Крем - клейкий материал, наносится с помощью кисточки или губки на поверхность модели, которая должна быть состарена.
Допускается смешивать цвета или накладывать один цвет на другой для достижения нужного
эффекта. Таким способом вы можете имитировать практически любой вид загрязнения, запыления, задымления...
Крем рекомендуется закрепить аэрозольным клеем.
6 цветовых оттенков.
yanbarisov
03.01.2012, 21:16
а как?
Ну типа грязью обляпаны... Травой заросли...
Пудра для состаривания , 61165
8 цветовых оттенков.
Неплохо придумано! ) Ржавчина такая натуральная получилась, особенно смачно на крыше))
Андрей, не жалко труда будет - она ведь (чума) не остановится на этом ?...
Насчет травы - видел у нас тут в Универсаме №175 продается модельная трава для диорам, и еще всякие вещи нужные...
А вот еще тут можешь подсмотреть, человек на диорамках руку набил, всегда отвечает на вопросы :yes http://rcforum.ru/showthread.php?t=13375&page=233
Металлическая патина , 61168
5 цветовых оттенков.
Mishanya
03.01.2012, 21:34
Мне кажется что нужно покрасить задний барабан в серебристый цвет и немного его подчернить как бы грязью. Так сильно он ржаветь не должен.
А в целом отлично получается.
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 23:54
Есть и такие в продаже
Тоже фантазия.
Вот накинул старую тряпку или брезент на багажник. Скажите- похоже или нет? Критика, советы приветствуются! Цвет кстати серо-коричневый, но вспышка просвечивает насквозь, поэтому появляется краснота.
:good Тряпка очень похоже лежит (ее форма в смысле). Правда цвет на мой взгляд не очень естественный, я-бы под "брезент" покрасил..
ну что-нибудь типа бежево-зелено-оливковый)) Как тенты на УАЗах..
lellik79
04.01.2012, 11:46
Вот накинул старую тряпку или брезент на багажник. Скажите- похоже или нет? Критика, советы приветствуются! Цвет кстати серо-коричневый, но вспышка просвечивает насквозь, поэтому появляется краснота.
Мне очень понравилось ,прям как настоящее.И забор и остов и то ,что когда то было брезентом.
можно сделать еще побольше скомканной тряпки на земле, как будто она раньше накрывала всю машину, а потом сползла на багажники землю.
и на том комке брезента что лежит на земле, мох нарисовать))
Ну и собственно всё. Можно добавить еще какую нибудь мелочевку, но я не знаю как её сделать.
gavrilov
04.01.2012, 14:23
Ну и собственно всё. Можно добавить еще какую нибудь мелочевку, но я не знаю как её сделать.Отлично получилось можно стекло разбитое сделать.
АВТОБУСNИК
04.01.2012, 14:27
Диарамка хорошая получилась...типа погибла в бою с бандюками=)) Белую 24ку сам конверсировал или готового взял?...здорово смотрится.Только с тобой пообщались на тему 24ки сбд,как я её нашёл,сегодня после работы заберу,а вечерком выложу фоты в своей теме...
gavrilov
04.01.2012, 14:27
А как?Скотч+сахар.
Penza-58
04.01.2012, 14:30
Андрей молодца, фантазии тебе не занимать! А разбитое стекло сделать просто - возьми старое стекло от Волги и дербулызни по нему чем нибудь и вставь его на модель будет волга-развалюшка с разбитым стелом...
gavrilov
04.01.2012, 14:34
Интересно, а подробнее?Приклеиваешь кусочек скотча с внутренней стороны двери далее измельчаешь кубик сахара и посыпаешь на скотч.Выглядит примерно так.
эндрю1975
04.01.2012, 15:17
Диорама понравилась!Отлично сделано!Молодец!!!
gavrilov
04.01.2012, 16:42
А что за десятка, в каком масштабе?Десятка от велли,масштаб вроде 1:36.
Вот накинул старую тряпку или брезент на багажник. Скажите- похоже или нет?
Реально мне понравилось ! Поздравляю . Вотрая жизнь модели !!!
ани, доработки отличные. Чем фонари на волгах отбеливал?
На каких именно?
3110, 02.
Gagarin URA56
04.01.2012, 22:15
классно вышло) когда чума её подгложит побольше будет вопше чума)
Отжила своё Волжань, теперь догнивает в чьём-то дворе.
Симпатично получилось. Кстати имитация ржавчины очень понравилась.
Юрий Карпов
05.01.2012, 09:23
Классная диорамка, очень понравилась! Вот что значит безотходное коллекционирование)))
Вот здОрово диорамка получилась! Так натурально! Класс!
Вот и я приобрел себе пирожка! МОДЕЛЬ ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ, СБОРКА НА 5! Колеса правда поменял сразу на Агатовские. Ну и салон мазнул маленько (это меня Андрей Shot раздразнил). Фары обвел. Все вроде.
Отлично ИЖика доработал! Салон очень нравится!
Ну и типа вот "ноу-хау"! Когда поменял колёса на Агатовские, то заметил как мой Ижик заметно просел- оси тоньше родных. Я поставил назад пружинку от авторучки. Получилось как на элеконовских Камазах. задняя ось подпружинена. Мелочь а приятно!
фото с нагрузкой и без.
АВТОБУСNИК
05.01.2012, 23:32
Поздравляю с АЛкиным каблучком!
АВТОБУСNИК
05.01.2012, 23:37
Спасибо, очень рекомендую. Я даже от АЛ такого не ожидал. Ноль косяков- давно такого небыло!
Дык я еще перед новым годом взял.
отличная идея с пружинкой! Смекалка хорошо работает!:to become senile
Юрий Карпов
06.01.2012, 00:35
замечательно облагородил "каблучка"!
Вот и я приобрел себе пирожка!
задняя ось подпружинена.
Хорошо поработал , да и с осью здорово придумал !
Nikolaich81
06.01.2012, 07:32
Когда поменял колёса на Агатовские, то заметил как мой Ижик заметно просел- оси тоньше родных.
Вот именно поэтому я давно придумал одну фиговину с агатовскими колесами - родные тонюсенькие оси выковыриваю, аккуратно дырочку рассверливаю (очень старые колеса обычно это выдерживают с трудом - пластик со временем становится хрупким) и для осей использую велосипедную спицу.Колеса на ней сидят ровно, не перекашиваются. И снять-поставить можно легко. А так здорово придумал с пружинкой, надо взять на вооружение!!!
gavrilov
06.01.2012, 11:22
Поздравляю с каблучком и его доработкой! Салон хорошо покрасил!
Отлично каблука доработал!
Ну и типа вот "ноу-хау"! Когда поменял колёса на Агатовские, то заметил как мой Ижик заметно просел- оси тоньше родных. Я поставил назад пружинку от авторучки. Получилось как на элеконовских Камазах. задняя ось подпружинена. Мелочь а приятно!
фото с нагрузкой и без.
Тогда теперь пары мешков картошки в салоне не хватает.
Получилось как на элеконовских Камазах. задняя ось подпружинена
Это как на советских машинках, любил в детстве "пружинить", да и щас бы не отказался, а нечем.
А так симпатичный ИЖак получился!
Моя 21099. Милиция г. Львов. Кривовато сделал конечно, но просто хотел попробовать новые декали. Делал в отчаянии. Модель наредкость невезучая. Сначала она была УДАi, криво разрезал декали, убрал. Потом ДПС Москвы, поплыли декали. Потом ОВО московской обл. (синие двери, капот и багажник)-при наклейке загубил декаль на правых дверях. Выкинул нах... эту модель, ну недается никак, задолбала зараза!!!!!!!!!
Плюнул, решил доделать, у меня просто нет ни одной украинской ментовозки. Вот!
Доработки- Декали, номера, самодельные антенна и балка на крыше, салон в сером цвете + приборный щиток. Резина от саратовской 21099, подкрасил черным диски.
P.S. в декалях есть косяк производителя, наверное уже заметили ))))). Внизу фото прототипа.
Моя 21099. Милиция г. Львов. Кривовато сделал конечно, но просто хотел попробовать новые декали. Делал в отчаянии. Модель наредкость невезучая. Сначала она была УДАi, криво разрезал декали, убрал. Потом ДПС Москвы, поплыли декали. Потом ОВО московской обл. (синие двери, капот и багажник)-при наклейке загубил декаль на правых дверях. Выкинул нах... эту модель, ну недается никак, задолбала зараза!!!!!!!!!
Плюнул, решил доделать, у меня просто нет ни одной украинской ментовозки. Вот!
Доработки- Декали, номера, самодельные антенна и балка на крыше, салон в сером цвете + приборный щиток. Резина от саратовской 21099, подкрасил черным диски.
P.S. в декалях есть косяк производителя, наверное уже заметили )))))
классно получилась, но только у них флаг голубой верх-небо, и желтый снизу-рожь
Неудержался от сравнения с Саратовским коллегой.
gavrilov
09.01.2012, 22:37
Хорошая 99 получилась! Возни с ней было много)))
yanbarisov
09.01.2012, 22:40
Все равно хорошо получилось! А косяк с полосой- не твоя вина!
Я уж подумал, что я неправильно деки сделал..))) Но вижу, что не мои...
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 00:00
Саратовская интересная,что на ней из доработок?Хочу себе купить 99ку милицейскую,да вот реальных расцветок пока не попадалось=(,да и новодел брать не хочу,вот модель 90х-это другое дело,но пока не встречал...
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 00:21
Специально для АВТОБУСНИКа. Модель была такая же только капот белый и надписи ДПС
Вот такую пластиковую я бы прикупил....
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 00:23
Будешь меня опять ругать наверно
Боюсь даже спросить -это раритет?
Ругать не за что,модель выглядит превосходно=)
Пластиковая-редкая.
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 00:25
ну так бери мою, если надо декали удалю, наклейки верну на место
Я понятия не имею сколько такая стоит...
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 00:43
Подумай, предложение в силе. После выхода АЛ мне эта никчему. Да! забыл сказать, данная 99-я идет на подставке с пластиковой надписью в овале "ВАЗ-21099". Подставка похожа на ИСТ. На таких еще первые Агатовские десятки шли. Коробка тоже есть.
Отписал в личку.
Ну и скорее всего мой последний милицейский автомобиль. ВАЗ 2115 ДПС г. Челябинск
Последние обновки и общее фото моего УВД ))))
АВТОБУСNИК
10.01.2012, 14:47
Ну и скорее всего мой последний милицейский автомобиль. ВАЗ 2115 ДПС г. Челябинск
Вот это класс!!!:good
gavrilov
10.01.2012, 14:55
Нехилое УВД у тебя в гараже!
Ох скольж их там!! Можно смело и тебе теперь звание какое-нибудь (милиполицейское) присваивать )))
Не зря же у тебя мигалка на аватаре...Наверняка уже и звание имеется..))))
Солидный такой парк стражей порядка!
Nikolaich81
10.01.2012, 21:12
Последние обновки и общее фото моего УВД ))))
Ититицки помидоры! Вот это подборочка! Шоб я так жил честное слово!
Nikolaich81
10.01.2012, 21:34
Повторюсь, еще 10 шт нет на фото, они на выезде (Ну тоесть у родителей) )))
Ну у меня тоже руссо-балты у родителей. И чую скоро придется еще часть коллекции "на выезд" отправить.
На спец-операции)) "Вихрь-антитеррор")
Kimi Sorokinnen
11.01.2012, 11:01
На спец-операции)) "Вихрь-антитеррор")
Лишь бы сами не стали жертвами террора,а то ведь знаете как бывает-,"Зашла соседка с сыночком он заревел,я дала..."
И все!
Кранты машине!:hahaА то еще и не одной,-катастрофа!:Игра::Гаишник:
Я как раз по именно этой причине не женился на девчонке из Нижнего, пока был на работе, а она с сыном у меня в гостях, привет 6 моделям настал...((( Так я еще и оказался виноват, что скандал закатил ей...на том и разбежались..)))))))
Nikolaich81
12.01.2012, 14:57
Самое смешное в том, что если даже кабину замочить в растворитель, базовый цвет отскакивает легко, а вот пятна - хренушки! Я соскабливал их даже. Единственный выход - покрасить сверху акриловой краской. А так конечно кабину лучче смыть. Заодно отливочные косяки можно подшлифовать, дефлекторы высокие слепить. И будет краше прежнего.
Nikolaich81
12.01.2012, 15:00
Лишь бы сами не стали жертвами террора,а то ведь знаете как бывает-,"Зашла соседка с сыночком он заревел,я дала..."
И все!
Кранты машине!А то еще и не одной,-катастрофа!
А такое у меня невозможно. Сын даже не подходит к полкам, хотя уже давно дорос до них. Иногда попросит камаз седельный элеконовский, дам - он покатает минут пять и все - обратно на полочку. Хотя в свое время сколько карарамы и велли ушло в жертву его любознательности))))А у родителей с этим строго - они даже пыль с моделей не протирают - ждут когда я прихожу на выходных и сам это делаю.
vasiliyi4x4
12.01.2012, 15:07
Скажите- можно ли как нибудь удалить камуфляж без перекраса.
Может проще купить еще один без камуфляжа...Жалко,симпатичный КАМАЗ.
Самое смешное в том, что если даже кабину замочить в растворитель, базовый цвет отскакивает легко, а вот пятна - хренушки! Я соскабливал их даже. ....
Подтверждаю) Как ни пытался удалить красные полосы с "аварийно-газового" КамАЗа - так ничего и не вышло... Так и пришлось сдирать всю заводскую краску...
Nikolaich81
12.01.2012, 15:54
Спасибо конечно, но я крашу на балконе, и ждать лета не хочется.
Добрый совет: грунт прямо из баллона в ванной комнате, предварительно облив стену и саму ванну водой - тогда грунт летящий мимо просто пылью осядет и смоется водой так же даже без порошков. А красить можно краской на спиртовой основе. Я раньше мучился, уже совсем было подумал что дрянь краска - ан нет, с хорошим грунтом ложится изюмительно. А под лаком "хамелеон" (спасибо Сергею за совет и тезке за помощь в приобретении) она смотрится просто классно. Причем если взять матовую тамиевскую краску, то даже после трех слоев глянцевого лака Хамелеон она остается матовой и покрытие становится вполне прочным. Кроме того акриловая тамия разводится спиртом (чистым, не водкой, а то свернется) и при окрашивании пахнет яблоками. Я крашу дома и жена даже не возмущается. Только когда большой объем покраски, потом как туман от спирта стоит по всей хате. Зато дезинфицируется все)))) А от лака вони на пол-часа. Кстати, можно и лак тамиевский взять акриловый, но его неплохо бы сушить над батареей (не в духовке), тогда полимеризуется быстрее и блеск дает хороший после двух-трех слоев. Пахнет также яблоками и разводится спиртом. Можно лак прямо с краской наносить поверх краски, будет вообще красота. Лимузин мой посмотри ЗИС-110 - крашен чистейшим тамиевским акрилом.
Nikolaich81
12.01.2012, 20:02
Ну да, я аэром фигачу. Ну а в подъезде никак? Или еще вариант - я сам когда красил из баллонов, просто в кухне заклеивал стенку газетами на скотч бумажный, чтобы примерно метра два в длину и метра полтора в ширину. Вешал на стену возле стола и стол застилал газетами. При аккуратном использовании баллона много не разлетается, все излишки оседают на газеты. Плюс сдела себе подставку из картонной катушки от широкого скотча и трех спиц. На спицы эти вешаю модель и крашу, аккуратно поворачивая. Либо зажим хирургический (в рыболовных магазинах продаются под названием экстрактор). Вариантов-то много можно найти. А аэр с компрессором можно купить совсем недорого. на том же jas-shop А насчет колхоза - у меня тоже фиг чего купишь, кроме краски в баллонах BOSNY. Все почтой. Поэтому уже список вкладок по моделям в три раза больше, чем по всему остальному.
Nikolaich81
12.01.2012, 21:13
Кстати на переделку камаза я решился просматривая твою тему.
А что делать будешь если не секрет? И кстати, говоря про нужный цвет - я мешаю. Потом в пустые баночки от красок сливаю и оставляю.
Nikolaich81
12.01.2012, 21:30
Пока нет (интрига!!!!).
Ну что же, буду ждать)))А вдруг и мне захочется))))
Nikolaich81
12.01.2012, 22:14
может быть, но мне до твоего уровня еще далеко. Взять хотя бы покраску.
Да ладно тебе! Сам-то вона какие штуки мочишь!Я иногда раз по пять смываю и перекрашиваю, еще учусь.Просто помогает то, что я доноров нахапал пока возможность была, да и сейчас есть кредитик в одном магазинчике, поэтому испортить не боюсь.Работаю только с дешевыми донорами, ибо с моей зряплатой на дорогих не особо разгуляешься. И есть у меня минус огромный - терпеть не могу возиться с мелочевкой, просто выбешивает.
Nikolaich81
12.01.2012, 22:38
Ну а у меня наоборот, лучше чего нибудь сделаю чем покрашу. И если заметил, у меня нет ни одной модели которую я распилил или склеил. Только доработки. Ну не получается никак сделать ровно и аккуратно. У родителей до сих пор стоят недоделанные или неокрашенные киты от Звезды и вряд ли когда доделаю, ну не моё это ((((. Ладно, каждому своё!
Ну хватит уже прибедняться! Нормально все! А модели от звезды и у меня стоят некрашенные. А сколько отдал другу, который по-прежнему занимается 35-м масштабом....Главное не настраивать себя на такой лад. Нужно всегда думать, что все получится. Или кто-то здесь сразу с первой попытки сделал суперкачественную конверсию? Уверен, что любой "консерватор" не одну модель запорол, прежде чем получились хорошие результаты. Так что дерзай. А если будут вопросы - думаю все обитатели нашего форума всегда поделятся опытом или своими соображениями.
А я красил в коробке из под телевизора, но ещё старого, не плоского...прицеплял лампу с боку, внутри красил, краска не разлеталась, коробку ставил на стол и красил в подвале правда...но так и в подезде можно, стены будут в порядке и красил болончиками...:yes
зато чисто и аккуратно)))))):viannen_102:
Вот моя Газелька, модель вобщем неплохая. Особых доработок не делал- только водостоки, подчернил по периметру передние стекла, покрасил колеса. Зачем я красил салон непонятно, всеравно ничего невидать. Ну и пружинку на заднюю ось ))))
Вот сравнил с Велли. И напоследок фотка с зимом и Рафом. Рафик- самодельный из убитого детством гражданского.
Андрей, я опять про покраску)
А зачем когда красить - ставить кудато-чегото, или стены пачкать? Я крашу всегда в подъезде, на весу, т.е. вся лишняя раска летит на пол, и ее там не видно. Крашу на такой вот приспособе - на фото. Смысл такой - деревянная рейка с привинченным к ней ушком, модель крепится винтиком на стандартное место модели (т.е. куда приворачивается донышко). Очень удобно - можно крутить и вертеть ее как угодно, все стороны и изнанка. Потом вешаю модель вместе с этой рейкой (с обратной стороны крючек из проволоки) в туалете, где она сохнет и выдыхается.
АВТОБУСNИК
14.01.2012, 23:27
Андрюх,поздравляю с новиной от АНС!!!
... У нас в подъезде +5. Как думаешь краска ляжет нормально?
Да должно быть нормально.. Главное - температура плюсовая, густеет при "минусе".
kulagin777
14.01.2012, 23:51
Андрей, я опять про покраску)
А зачем когда красить - ставить кудато-чегото, или...
про подъезд уже думаю. Скоро буду красить агатовскую Волгу 24-10. У нас в подъезде +5. Как думаешь краска ляжет нормально?
Я всегда пользуюсь законами физики..:biggrin_: Открываю одну
половину окна, становлюсь в полный рост на подоконник. Как
известно по физике, теплый воздух проходит в верхней части проёма в
сторону улицы, а с улицы холодный поток идёт соответственно в нижней
части проёма. Как не трудно сейчас догадаться, надо пользоваться
теплым потоком воздуха во время покраски модели или чего-либо. При
том, в любое время года, ведь окно открываешь буквально на
полминуты, при условии, что на улице нет сильного ветра и модель
должна надёжно закреплена ( тем кто живёт на первом этаже,
последнее условие не обязательное. :biggrin_: ).
Не, я на своем 9-м этаже - не рискну "встать а подоконник в полный рост" )))
Подшаманил кабину ранее показанного КамАЗа. Как обычно- дворники , зеркала с кронштейнами, подножки, поручни, СМУ на фарах, покрасил кабину изнутри в серый. Остались мелочи- тонировка решетки (её стали делать глухой почему то) и подкрасить зеркала. Кузов отправлен в доработку.
gavrilov
15.01.2012, 20:23
Отлично доработал! Ему к этим доработкам надо ещё харьковскую резину...
АВТОБУСNИК
15.01.2012, 22:03
Прикольно получается,Андрюх,резину под замену однозначно!
кое какая мелочевка для КамАЗа.
gavrilov
16.01.2012, 14:41
кое какая мелочевка для КамАЗа.Отличная мелочь! Из чего всё это сделанно?
Отличное перевоплощение подручных материалов!
Хорошо Камаз доработал. Трос правда толстоват, ну ничего, зато не лопнет.
Калашников вообще порадовал.
Nikolaich81
17.01.2012, 08:41
нет, резину менять нестоит. Я думаю сделать грязную машину, колеса будут в земле, как будто буксовала, так что протектор видно не будет.
ОООО!!!!Диораму будешь творить? Или просто в грязных "тапках" сделаешь? АК очень в тему! Без него никуда! Ну и конечно же жду кузов - очень уж хотца посмотреть, что можно слепить из камаза ЭДАКОГО!
Avenir55
17.01.2012, 11:21
Андрей, шикарная "мелочевка"!!!
А из чего патроны калибра 0,12674418604 мм делал? :biggrin_:
Ну и собственно, для чего я сюда "влез"
Андрей, я опять про покраску)...
Я крашу всегда в подъезде... Крашу на такой вот приспособе - на фото. Смысл такой - деревянная рейка с привинченным к ней ушком,
Не, я на своем 9-м этаже - не рискну "встать а подоконник в полный рост" )))
Ну не удивительно ли?!! Я тоже на 9-м живу, и тоже в подъезде крашу, и тоже рейку использую.
А еще я в этой рейке дырочку просверлил - мелочевку всякую (двери, капоты и т.д.) капелькой супер-клея к зубочисткам приклеиваю и в дырочку ее, зубочистку... (это я процесс подготовки к покраске описываю :Oops)
А еще кусок пенопласта всегда под рукой - покрасил детальку, и держалкой-зубочитской в пенопласт ее, следующую в рейку...
Сначала пробовал красить между этажами у мусоропровода - жена говорит, что в квартиру все равно запах тянет. Перебрался на лестницу в машинное отделение лифта - вот где красота!!!
Кстати, как оказалось самая вонючая операция - это грунтовка (особенно грунтом "Body" - вообще клопомор, унес в гараж после пары попыток). От краски запаха значительно меньше.
просто на баллоне написано- использовать от + 15. Побаиваюсь.
Может и не зря побаиваешься. Прецендент у меня был недавно такой: баллончик с алкидной белой краской, одна деталь, вторая, третья - получается просто на загляденье, перехожу к следующей - пошла шагрень. Прервал процесс, быстренько смыл краску, баллон и деталь в квартиру, через час пробую снова - шик, блеск, красота!
Что произошло? Пока вальяжно "туда-сюда" (раскладывал, втыкал, готовил, красил) баллон с краской остыл. Отсюда и брак пошел. Нагрелся дома - все снова отлично. Но заметил это только на этой алкидной эмали. Баллончики с другими красками так себя не вели.
На всякий случай теперь делаю так - все подготовка дома, баллончики с краской заранее подогреваю на батарее. На рекомендуемый временной промежуток между слоями краски баллон заношу в тепло (тамбур). Все отлично!
А ГАЗ-55 вообще Тамией (белый цвет и лак) на кухне красил "Пердунчиком" - запаха нет вообще (не реклама). На крышу пошел звездовский "Супер" - слегка попахивает, но, как сказала жена - с вытяжкой не критично. А вот промывать аэрограф после "Супера" уайт-спиритом снова пришлось идти в подъезд.
Наконец то пришел кузов для моей Волги 24-10. Родной кузов если помните зачумел и пошел на диораму. Новый кузов мне прислал наш форумчанин elis (г. Барнаул !), за что ему огромное спасибо! Итак первая подгонка, по традиции все криво, буду ровнять двери. Вот думаю какую сделать- пожарную или милицейскую. Может подскажите?
gavrilov
21.01.2012, 19:41
Наконец то пришел кузов для моей Волги 24-10. Родной кузов если помните зачумел и пошел на диораму. Новый кузов мне прислал наш форумчанин elis (г. Барнаул !), за что ему огромное спасибо! Итак первая подгонка, по традиции все криво, буду ровнять двери. Вот думаю какую сделать- пожарную или милицейскую. Может подскажите?Я бы гражданскую сделал.
gavrilov
21.01.2012, 19:48
вот знаешь, я про это думал, но люблю я машины с мигалками и все тут)))))))))))Ну тогда милицейскую делай.
Nikolaich81
21.01.2012, 19:53
Ну тогда милицейскую делай.
Не узнаю в гриме-это полячка с нашими номерными табличками или все же перекрас?
Nikolaich81
21.01.2012, 19:55
Наконец то пришел кузов для моей Волги 24-10. Родной кузов если помните зачумел и пошел на диораму. Новый кузов мне прислал наш форумчанин elis (г. Барнаул !), за что ему огромное спасибо! Итак первая подгонка, по традиции все криво, буду ровнять двери. Вот думаю какую сделать- пожарную или милицейскую. Может подскажите?
Вот такого цвета саратовскую волгу выпуска не позже 93-го года очень хочу!Моя такая зачумела года три назад. а воспоминаний сколько с ней....В общем хочу такую комплектную, не моложе 1993-го года, желательно с коробочкой. Важен цвет и состояние!
gavrilov
21.01.2012, 19:57
Не узнаю в гриме-это полячка с нашими номерными табличками или все же перекрас?Это DeCV- конверсии из автолегенд.
АВТОБУСNИК
22.01.2012, 18:19
Ну нет, белая у меня уже есть, если милицейскую, то желтую.
2410 желтых небыло вроде.
2410 желтых небыло вроде.
желтые были и 24 10 и 3102
АВТОБУСNИК
22.01.2012, 18:42
Классная фотка!
Я за пожарную...Удачи в творчестве!!!
Avenir55
23.01.2012, 14:24
Андрей!
Начал твою тему изучать с самого начала, Пока только до середины добрался. Резюме от увиденного :good:good:good
А салонов зря боишься, на руки свои ссылаясь. По себе знаю - лиха беда начало. У меня первые тоже такие получались - глаза б не смотрели (сейчас).
Начни с тех, что попроще (однотонные), набьешь руку - потом за уши не оттащищь, настолько это увлекательно!!!
И, собственно, вопрос о дворниках из щетки. К кузову как крепишь - просто на клей или сверлишь отверстия?
На Красную площадь ходили Волги бежевые , а до них были серые , желтки на площадь не ходили.
вот знаешь, я про это думал, но люблю я машины с мигалками и все тут)))))))))))
Делай как на фотографии на Красной площади , такие точно были машины ПГ 3го полка ППС милиции.Желаю удачи.
Ну вот вобщем то я и закончил свой КамАЗ. Это первая модель которую я сделал на заказ для другого человека. На такой машине он проходил срочную службу водителем, еще в 1-ю Чеченскую. Как и что находится в машине он говорил сам. У модели полно косяков, сам я её оцениваю на тройку, но заказчику она понравилась и он её забирает.
Итак- на Элеконовскую модель установлена ЗУ-23-2, деревянная будка с тентом, бочки канистры, лопаты, огнетушитель, АК-74 и др.
Кабина- СМУ, новые зеркала, поручни, покрашен потолок в салоне и др. Про это я рассказывал ранее.
Интересно ваше мнение. Жаль что фотограф из меня неочень.
АВТОБУСNИК
25.01.2012, 16:42
КАМАЗ-отвал башки!:good
ну и фото так сказать прототипов.
gavrilov
25.01.2012, 16:45
Обалдненный КАМАЗ! Можно было его ещё при пылить немного а от чего пулемёт поставил?
Серёга Пан
25.01.2012, 16:46
не знаю, как фото ( у меня не лучше выходят ), а с руками точно всё в порядке, классная работа !
Вот это - Всем Ложись!!! Красота убойная!!! Но камуфляж какой-то не очень гармонирующий и тогда нужно было на кузове его сделать? Или я ошибаюсь? Или хотя бы пройтись сверху матовой краской, чтобы пластик так не блестел...
Nikolaich81
25.01.2012, 17:08
Ну вот вобщем то я и закончил свой КамАЗ. Это первая модель которую я сделал на заказ для другого человека. На такой машине он проходил срочную службу водителем, еще в 1-ю Чеченскую. Как и что находится в машине он говорил сам. У модели полно косяков, сам я её оцениваю на тройку, но заказчику она понравилась и он её забирает.
Итак- на Элеконовскую модель установлена ЗУ-23-2, деревянная будка с тентом, бочки канистры, лопаты, огнетушитель, АК-74 и др.
Кабина- СМУ, новые зеркала, поручни, покрашен потолок в салоне и др. Про это я рассказывал ранее.
"Рогатку" такую уже пол-года пытаюсь собрать, руки не доходят. Классно получилось,выглядит очень живо! Хотя я бы еще мешки с песком вдоль бортов добавил. Но это где как - где было, где нет. Однозначно здорово!
Ikarus60
25.01.2012, 17:23
Обалденная работа!Классный "КамАЗ" получился!Хоть сейчас в бой!Мои поздравленияМолодчина!
Ну я коннечно не спец в КАМАЗах , но сделал здорово ! Главное хозяину модели всё понравилось .
Вопрос такой, где взял установку такую ?
Классно камаз получился! отличная работа!
Чуть незабыл вот такой многофункциональный военный девайс. Почему многофункциональный? Судите сами, он может быть: 1. табуретка, 2. стол, 3. стремянка, 4. знак аварийной остановки, 5. подставка под что нибудь, все вроде. А! В нем еще можно воду носить!
Отвечу на заданные выше вопросы. По поводу камуфляжа я уже говорил, когда покупал думал сотру, не получилось, пришлось оставить. Хотя его быть не должно.
Модель в итоге вышла сильно упрощенной. Изначально планировалась диорамка- грязь, колея, грязный КамАЗ. На боковом окне и бензобаках бронежилеты. Кузов желательно было покрасить и поставить харьковские колеса. Но ради удешевления заказчик от этого отказался. Хозяин- барин.
По поводу ЗУшки. Она в 48 масштабе. Поэтому удлиннил её на 2 мм, и сделал повыше на 5 мм, чтобы вписать в 43 масштаб.
Sheriff_60
25.01.2012, 19:57
Классно получилось!
Nikolaich81
25.01.2012, 21:19
А ведь это ты меня на это раздразнил. Я эти киты именно в твоей теме увидел, ты же мне и ссылочку на них дал. Так что это можно считать плагиатом )))).
Ну я копирайтом не владею)))))Рад, что идея получила распространение. У меня че-то не очень душа лежит к сбору "рогатки", потому-что отливка гаже, чем у ранней "Звезды". А возиться подолгу с облоем, подгонкой и пр. мне уже в лом. Все-таки последнюю модель сборную клеил лет 7 назад. Сейчас даже пак-40, которую сынуля "посмотрел" лень обратно склеивать)))))
solovey038
25.01.2012, 22:15
Ведро супер!
Nikolaich81
25.01.2012, 22:23
Кстати, у тебя в конверсиях видел 4-х осный камаз. Лучше б не смотрел, теперь тоже себе такой хочу! Да не простой, а РСЗО "Смерч". О как! Думаю к весне заняться. Если материалы подберу.
Чей-то я не видел, чтобы СМЕРЧ на таком шасси стоял. Грузоподъемность маловата у Камаза для такой установки. Меня лично и бортовой вполне устраивает. А так какие-то наши бывшие братья по Варшавскому договору гаубицу на нем сляпали.
Чей-то я не видел, чтобы СМЕРЧ на таком шасси стоял. Грузоподъемность маловата у Камаза для такой установки. Меня лично и бортовой вполне устраивает. А так какие-то наши бывшие братья по Варшавскому договору гаубицу на нем сляпали.
а он есть. Так сказать облегченная версия.
Nikolaich81
25.01.2012, 22:33
а он есть. Так сказать облегченная версия.
А разве это смерч? Даже калибр не тот. То, что это РСЗО это понятно, но что это именно, хотелось бы знать. Мне тоже интересно стало.)))
Еще
Nikolaich81
25.01.2012, 23:04
Боевая машина 9А52-4 РСЗО «Смерч». Подробнее тут http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/rea_2009sm.htm
прошу просчения за собственную неосведомленность))))Впрочем не интересуясь современными вооружениями, мало что о них знаю. Это ж не периода ВОВ))))
АВТОБУСNИК
26.01.2012, 00:05
Нормальное такое ведерко подвесил,прикольно=)
Avenir55
26.01.2012, 07:16
Судите сами, он может быть: 1. табуретка, 2. стол, 3. стремянка, 4. знак аварийной остановки, 5. подставка под что нибудь, все вроде. А! В нем еще можно воду носить!
Убил напрочь!!! Я под столом... http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-933333255.html)
А не подскажешь из чего сделать трубы- направляющие. От чего можно взять трубки?
Калибр 300 мм + толщина стенок - 7,2 -7,5 мм в нашем масштабе.
Вариант 1 - (на фото). Это то, что под рукой было. Из великого разнообразия, что сейчас предлагается, наверняка можно подобрать.
(Заранее представил тебя в отделе канцтоваров со штангенциркулем в руках :viannen_102:)
Вариант 2 - в магазинах типа Castorama, Lerya Merlen, Obi я видел металлические трубки разных мелких диаметров.
(Не знаю, есть ли такие магазины в твоем городе - может их только в областных центрах открывают?..)
Вариант 3 - различные антенны (телескопические автомобильные или от переносных приемников или телевизионные ДМВ диапазона)
Вариант 4 - и т.п. и т.д.
Отличная работа! "на троечку" - эт ты слишком постеснялся - 5+ !
Nikolaich81
27.01.2012, 15:20
А не подскажешь из чего сделать трубы- направляющие. От чего можно взять трубки?
Я б тебе предложил посмотреть на тескопические антенны от старых телеков - с двумя рогами - у них там думаю трубки нужной толщины будут. Да и толщина стенок незначительная,под масштаб пойдет.
Юрий Карпов
28.01.2012, 11:10
КамАЗ шедевральный получился! Супер!
Кстати, если нужны трубки, могу купить и выслать, стоят копейки, латунь 2 и 4 мм.
Вот наконец то я провел кап.ремонт своей 24-ки (помните диорамку с ржавой Вогой), правда она стала 24-10. Модель собрана из 3 доноров, так сказать с миру по нитке. Как я её красил в темноте я уже рассказывал в теме у Avenir55.
Что сделано:
1. решетка переточена из стандартной 24-й, фары от нивы.
2. Раскрашенный салон с подголовниками, цвет кстати бежевый, на фото почему то светлее.
3. противотуманки из коробки от CD
4.траверса на крыше из скрепок и блистера АЛ
5. Матюгальники из носиков авторучек и скоб от степлера
6. Ручки на дверях из блистера АЛ. Родные ручки, форточки в пер. дверях и зад. катафоты спилены.
7. Дворники, зеркало, антенны- из чего наверное понятно )))
8. брызговики - травление.
9.ну и так по мелочи.
Смотрим, хвалим, ругаем.
семейное фото.
Специально сделал разные люстры на крыше.
АВТОБУСNИК
01.02.2012, 10:59
Здорово получилось,поздравляю!Но,колпаков нам колёсах не хватает,при случае поставь обязательно,будет лучше смотреться.
АВТОБУСNИК
01.02.2012, 11:02
Разве только от АЛ-ской 24-10
От неё и только от неё!
Андрюха отлично! Я бы колёса тоже сменил, будет вид ещё лучше.
Здорово получилось! Очень!
АВТОБУСNИК
01.02.2012, 11:08
Чего то все стали выкладывать на аве свои фото, вот и я вышел из сумрака ))))))))
Молодец Андрюха,с новой авой!!!
Чего то все стали выкладывать на аве свои фото, вот и я вышел из сумрака ))))))))
И это правильно.
Волга понравилась , а на счет колёс всё сказали.
Правда моё личное мнение , АЛ лучше всего подходят для конверсий.
ани, Правильно сделал! Призыв был ещё в Новый Год. Так общаться гораздо приятнее,чем с какой то картинкой.
Avenir55
01.02.2012, 11:36
Вот наконец то я провел кап.ремонт своей 24-ки
Андрей, "камасутра" в темном подъезде удалась на славу :good
Так покрасить "на ощупь" - это нечто.
А то "соблазнил на подъезд, соблазнил..."
Видишь, как все здорово - и модель готова, и удовольствие получил...:viannen_102:
Avenir55
01.02.2012, 11:53
Так вот её я красил на сильном ветру, с забившимся распылителем.
Ну тогда предлагаю помимо авы еще подпись под ней поменять, что-нибудь типа "Маляр-экстремал" или
А мне не страшны
Ни тьма в подъезде,
Ни холод вечной мерзлоты!
Я так покрашу,
Модель покрашу,
Что точно изумишься ты...
Avenir55
01.02.2012, 12:10
придется покрасить модель прыгнув с парашютом или в пасти у льва! )))))
Я представил эту картину http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif
Все, заканчиваю, а то мы теперь у тебя в теме это на три страницы "развезем"...
Вот наконец то я провел кап.ремонт своей 24-ки ....
Смотрим, хвалим, ругаем.
Скажешь тоже, "ругаем"...
Только - "смотрим и хвалим"!)) Нормальная Волжана, с РАФиком смотрится очень даже.
Вот те на! Оказывается такую машину уже делал на соседнем форуме RC-мастер Mixail. Правда из 24 АЛ.
А у Михаила - сложно даже сказать, чего нету!) Любая задуманная кем-то конверсия -у него уже готова))
шикарная пожарная волга! зачетно получилость! молодец! решетка радиатор от АЛ или самодельная? двери от 3102 или 24-ые переделанные?
Поздравляю с достигнутыми результатами, после Кама-с-утра удовольствие получили все!!! )))
Vorobjev777
01.02.2012, 14:10
Волга здорово смотрится. Молодец.:good:to become senile
шикарная пожарная волга! зачетно получилость! молодец! решетка радиатор от АЛ или самодельная? двери от 3102 или 24-ые переделанные?
Решетка и двери от 24-ки переделанные
тогда в двойне шикарно и мастерски!!!
Sheriff_60
01.02.2012, 14:26
Отличнейшая волга! Мне очень понравилась.
gavrilov
01.02.2012, 15:20
Отличный пожарник получился!
От ржавой развалюхи до такой красавицы - очень даже хорошо! Отличная Волга.
Nikolaich81
01.02.2012, 21:31
Ни фига себе! Может смотаешься в Саратов, научишь тамошних "специалистов"как из их же отливок делать модели, а не нечто в стиле Сальвадора Дали?
"Волга" получилась! Хорошая работа!
Pavel013
01.02.2012, 23:40
А я утром лёг и зделал зарядку потом почистил зубы и стал делать КамАЗ 54115 а не эти зеркала на одной модели!
Вот мои конверсии http://www.scaleforum.ru/album.php?albumid=547
Мда... а зеркалами стоило бы заняться... до или полсе чистки зубов, не важно. Но обязательно перед окончательной сборкой модели Камаза дальнобойщиков...
Суть сообщения потрудитесь разъяснить??? Оно носит немного не вежливый характер.
Переделки минимальны, судите хотя бы по моей поделке. Так нет, Китай виноват.
Ну у нас всегда так... Виноваты Китайцы , только не мы сами. Они могут и делают , а наши могут , но надо прежде всего найти виноватого.Точно как в поговорке , долго запрягаем , но быстро едем.
Андреич 71
01.02.2012, 23:57
С легализацией на аватарке!
Уважаемые коллеги! Нет ли у кого фото милицейской ГАЗ-24 "Волга" с 4-мя переднимии фарами. Особенно вид сзади. И вообще, какой у неё кузов 24 или 24-10?
gavrilov
07.02.2012, 16:43
Я нашёл модель такой волги но она сделана из агатовской,фотки выложить?
VladimirUS
07.02.2012, 17:34
Уважаемые коллеги! Нет ли у кого фото милицейской ГАЗ-24 "Волга" с 4-мя переднимии фарами. Особенно вид сзади. И вообще, какой у неё кузов 24 или 24-10?
Да вроде как обычная 24-ка..а двухфарка колхозная....штатная двухфарка то не такая была, в плане решетки. так что можно наверное смело брать истовскую гаишную и переделывать решетку=)
VladimirUS
07.02.2012, 17:43
Да вроде как обычная 24-ка..а двухфарка колхозная....штатная двухфарка то не такая была, в плане решетки. так что можно наверное смело брать истовскую гаишную и переделывать решетку=)
Да нет вроде. Решетка с горизонтальными прорезями была только на опытных с V6. По некоторым данным в МВД приходили уже четырехглазые 24-ки. Но на одних фото подфарники есть, на других нет, вот загадка. А ИСТовская модель очень дорогая для меня.
Ну я не одну такую переделанную решетку видел в живую на 24-ках..да и смысла на 2410 колхозить решетку от 24?Думаю никаких больше изменений нету кроме решетки.
wwwSNaipERru
07.02.2012, 19:07
Ну я не одну такую переделанную решетку видел в живую на 24-ках..да и смысла на 2410 колхозить решетку от 24?Думаю никаких больше изменений нету кроме решетки.
согласитесь, данная машина необычна- нет габариток, нестандартные зеркала, боковые поворотники, люстра на крыше.
Да вы правы. Я сначала не приметил отсутствие габаритов... С заде могут быть и другие изменения.
petrovich.44
08.02.2012, 03:00
я точно не помню, был фильм 90 годов с харатьяном так вроде его фамилия, так там по сюжету он бегал и сверял номера волг, и примерно с такой мордой в фильме была под брезентом.
Вот по совету коллег заменил колеса на АЛ. Для сравнил с родными.
АВТОБУСNИК
09.02.2012, 11:32
Стало выглядить в сто раз лучше!!!:good
Avenir55
09.02.2012, 11:42
заменил колеса на АЛ. Для сравнил с родными.
Это небо и земля, Фома и Ерема, Сцилла и Харибда (нужное подчеркнуть...)
По совету коллег...
И еще раз повторюсь - добрые советы и замечания порой важней и нужней восторженных "ура и в воздух чепчиков бросаний".
Порой в процессе работы глаз просто "замыливается", а свежий взгляд со стороны мгновенно улавливает недочеты или упущения.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot