Просмотр полной версии : Псковский автосервис
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
на молотке за 25000 из металла :)
Спасибо. Если я правильно понял , это почти 700 долларов?
Интересно ,сколько стоил бы Танк Победы?
Не меньше!
Павел спасибо вам большое за оценку моего труда! Но у меня вопрос к вам как мастеру, который сделал больше чем я в моделях (я пока что только в летательных аппаратах силен), неужели есть такие люди , которые могут позволить себе приобрести достаточно дорогую модель? Я лично думал, что таковых нет.
Производитель модели: Z-Tank
Масштаб: 1:43
Шикарно!!! Но ствол у Павла лучше:yes
Sheriff_60
28.04.2014, 22:13
Павел спасибо вам большое за оценку моего труда! Но у меня вопрос к вам как мастеру, который сделал больше чем я в моделях (я пока что только в летательных аппаратах силен), неужели есть такие люди , которые могут позволить себе приобрести достаточно дорогую модель? Я лично думал, что таковых нет.
Ну не знаю... лично я 25 штук не отдам за модель... однако если 2 года назад для меня потолок цены был 3000 руб, год назад 5000 руб., то сейчас я смотрю на модель за 10000 и решаю потяну-не потяну... но тут вопрос еще в модели, на сколько она для меня важна, на сколько проработана и самое главное - смогу ли я такое сделать. Сейчас много просеивается через сито "лучше сам смастерю", а с зимы появился еще один фильтр "а оно мне надо? что будет для меня значить модель через пару лет?"
Ну не знаю... лично я 25 штук не отдам за модель... однако если 2 года назад для меня потолок цены был 3000 руб, год назад 5000 руб., то сейчас я смотрю на модель за 10000 и решаю потяну-не потяну... но тут вопрос еще в модели, на сколько она для меня важна, на сколько проработана и самое главное - смогу ли я такое сделать. Сейчас много просеивается через сито "лучше сам смастерю", а с зимы появился еще один фильтр "а оно мне надо? что будет для меня значить модель через пару лет?"[/QUOTE]
Да Павел, хорошо вы сказали. Сегодня те , у кого руки растут откуда надо, будут думать о завтрашнем дне.Я неспроста задал вопрос вам о цене на эти модели. Такая сумма для модели такого уровня на мой взгляд не оправдана! Я внимательно просмотрел все его работы под сильным увеличением,и боюсь что он бы не смог работать у нас в мастерской ювелиров с таким подходом к делу. Это уже мое мнение. На одном фрагменте я увидел как траки даже не могли обогнуть ведущее колесо! Это совершенно недопустимо для такой цены. Безусловно , я брал за свою работу в своей области от 700 долл и выше. но там были серьезные вещи , как часы . браслеты с камнями.И люди не торговались . ибо это было в порядке вещей.Но моя профессия наложила на меня отпечаток , требующий именно тонкого подхода к мелочи. Это образ жизни.Я лично , не смог бы позволить себе купить за такую цену его танки, даже если бы и хотел и имел возможность. Мною действует прагматизм. Для чего она мне нужна?Если как средство для вкладывания денег , это одно, если просто так -это другое. Я заканчиваю строить танк Победы, и стою перед выбором, что дальше?
Знаю , что по моей деталлировке всем вам трудно будет угнаться за мной, потому что я строю именно копию оригинала. А она ой ой ой как трудна, даже для меня. Ведь его строила целая страна, а я один. Поэтому я в процессе строительства задаюсь себе вопросом, как можно техноупростить изготовление этой машины. Трудно придумать что то новое, и я пошел по пути пройденных этапов. Понимаю , как много людей хотели бы иметь его у себя, но все упирается в финансы. Да и я будучи художником мог бы сделать штук 30 от силы и прекратить производство именно этого варианта , ради создания нового. У меня в планах есть и Т-26, и тачанка с пулеметом, , гаубица122, Зис-3, Пантера,Штурмгешутц., и конечно же люди и лошади. Слава Богу , что я могу лепить , это мне поможет создавать для людей. Во всяком случае благодаря вам и всем умельцам на все форумах 43 масштаба , я приобрел уверенность в своих силах в моделизме. Скоро 9 мая, я буду выходить на финишную прямую. И тогда я спрошу всех коллег о моем проекте, что они думают? А вам я говорю спасибо большое за ваше внимание ко мне.
С уважением Георгий.
Sheriff_60
29.04.2014, 20:57
Еще чуть чуть и...
Вот такой веселенький БТРчик будет ;)
skrinnyk
29.04.2014, 21:45
Паш , молодчина - очень добротно выглядит !
Слушай , только я не понял - это "Нона" будет ?
Sheriff_60
29.04.2014, 21:56
Паш , молодчина - очень добротно выглядит !
Слушай , только я не понял - это "Нона" будет ?
Не, это кубинский БТР-60 с башней от БМП.
Одинокий волк
29.04.2014, 22:03
Еще чуть чуть и...
Вот такой веселенький БТРчик будет ;)
Красавец вырисовывается:good:good:good:good:good:good:good
Sheriff_60
29.04.2014, 23:04
Пока нет травленки изголяюсь своими силами...
ingektor
29.04.2014, 23:23
Классный БТР! Неплохо вышла покраска,мне нравится.
А что за засада такая с травленкой?
Sheriff_60
29.04.2014, 23:25
Классный БТР! Отлично вышла покраска,мне нравится.
А что за засада такая с травленкой?
никакой засады. сегодня сообщили что уже почти все готово. Просто изначально должны были в Питере делать, но не срослось, пришлось новых искать. теперь все ок!
ingektor
29.04.2014, 23:28
никакой засады. сегодня сообщили что уже почти все готово. Просто изначально должны были в Питере делать, но не срослось, пришлось новых искать. теперь все ок!
Ну тогда я спокоен.Как у тебя там дела с БМП продвигаются? Гуси выходят?
Sheriff_60
29.04.2014, 23:31
Ну тогда я спокоен.Как у тебя там дела с БМП продвигаются? Гуси выходят?
пока все глухо - не до них... идеи есть, но руки не доходят. может на майских чтонить придумаю...
ingektor
29.04.2014, 23:36
Творческих успехов тебе! :drinks:
Кстати,у тебя нет в планах на будущее БТРа Нона-СВК ?
Sheriff_60
29.04.2014, 23:55
:Oops ну я себе делаю...
Одинокий волк
30.04.2014, 00:12
:Oops ну я себе делаю...
А нам?:shok:shok:shok
Sheriff_60
30.04.2014, 00:17
Жень, ты же знаешь какие отливки 80-ки... тем более твоя почти идеальная! я себе из брака ваяю уже год наверное. Вам смогу только башни если что ;) но это на большую перспективу... тут проекты поинтересней образовались - как с 60ками закончу так и ух!..
ingektor
30.04.2014, 00:19
тут проекты поинтересней образовались - как с 60ками закончу так и ух!..
А можно поподробнее
Sheriff_60
30.04.2014, 00:20
тут проекты поинтересней образовались - как с 60ками закончу так и ух!..
А можно поподробнее
неа ;) и так много сказал :dirol:
ingektor
30.04.2014, 00:24
Вот ты негодяй! и главное на ночь глядя,чтоб помучились в бессонных ночах...
Одинокий волк
30.04.2014, 00:29
Огласите весь список!Пожалуйста.
Sheriff_60
30.04.2014, 00:29
вот еслиб я сказал, то ты точно мучился бы... ой... :Oops молчу-молчу...
все я спать.. завтра собирать уже буду кубинца - уже готов.
Одинокий волк
30.04.2014, 00:31
вот еслиб я сказал, то ты точно мучился бы... ой... :Oops молчу-молчу...
все я спать.. завтра собирать уже буду кубинца - уже готов.
Паша колись!:viannen_109:
Sheriff_60
30.04.2014, 18:33
усе... собрал :)
фотки в военной теме, а здесь для сравнения сфоткал две 60-ки
Ну зеленый броник поглавнее будет по части детализации:yes А так оба хороши конечно!
Sheriff_60
30.04.2014, 18:38
Ну зеленый броник поглавнее будет по части детализации:yes А так оба хороши конечно!
Ага... это я к тому, что какой кит мы могли иметь и какой получили - я в восторге, что решился на этот глобальный проект.
это я к тому, что какой кит мы могли иметь и какой получили - я в восторге, что решился на этот глобальный проект.
А теперь как обычно побрюзжу- Антенна на пятнистом не айс. где глушаки на зеленом? Шанцевый инструмент и канистры висят в воздухе- нужны скобы крепления.
Мелочи, но на таких шикарных моделях обидно!
Модели от Сергеева стоят в районе 2500-3000 руб. Он делает модели времен ВОВ. Работает ли он сейчас я не в курсе. Новые модели периодически появляются в инет-магазинах, но очень редко. Я ему заказывал "Комсомольца", но увы, год прошел - тишина.[/QUOTE]
Возможно я сделаю Комсомольца. Мне стала интересна эта машина.
эндрю1975
01.05.2014, 13:10
Модели от Сергеева стоят в районе 2500-3000 руб. Он делает модели времен ВОВ. Работает ли он сейчас я не в курсе. Новые модели периодически появляются в инет-магазинах, но очень редко. Я ему заказывал "Комсомольца", но увы, год прошел - тишина.
Возможно я сделаю Комсомольца. Мне стала интересна эта машина.[/QUOTE]
Прошу прощения что встреваю, но есть один питерский интернет-магазин где регулярно появляются и сейчас продаются модели военной техники от мастера Сергеева. Если кому надо, напишу сайт магазина.
Sheriff_60
01.05.2014, 14:00
Прошу прощения что встреваю, но есть один питерский интернет-магазин где регулярно появляются и сейчас продаются модели военной техники от мастера Сергеева. Если кому надо, напишу сайт магазина.
Андрей, спасибо! я постоянно слежу за новинками на этих (их два) ресурсах, но увы, покачто Комсомольца без тента не попадалось, а с тентом очень не естественно выглядит.
Павел , вы такое хотели у него заказать?
Мне кажется , что вам вполне по силам это сделать самому.
Sheriff_60
01.05.2014, 21:14
Да, такое. Притом без тента. Я по-идее сначала хотел сам сделать, а уже потом увидел у Сергеева. Может могу сделать, но на все рук и времени не хватит :)
Да, такое. Притом без тента. Я по-идее сначала хотел сам сделать, а уже потом увидел у Сергеева. Может могу сделать, но на все рук и времени не хватит :)
А я вот информации собрал по нему , подумываю , а не сделать сразу три машины одновременно.(Т-37, Т-38 и Т-20 комсомолец) Зацепило.Но построю в своем стиле.
Sheriff_60
02.05.2014, 17:58
Еще чуть чуть продвинулся
Ништяк, борта сделал как надо!:good Скажи, а на нижней половинке корпуса грунт держится?
Sheriff_60
02.05.2014, 20:34
Ништяк, борта сделал как надо!:good Скажи, а на нижней половинке корпуса грунт держится?
Держится, но плохо... чуть посильнее воздействие - слетает полностью.
Вооот! Через 2 дня отвалится полностью сам. Грунт у тебя акриловый? Если да, то не используй его!:nono Обезжиривание не поможет. Крась сразу краской без грунта. Причем Акан не держится, а Тамия вроде нормально.
Sheriff_60
02.05.2014, 20:42
Вооот! Через 2 дня отвалится полностью сам. Грунт у тебя акриловый? Если да, то не используй его!:nono Обезжиривание не поможет. Крась сразу краской без грунта. Причем Акан не держится, а Тамия вроде нормально.
понял. бум так красить. Мне-то осталось ящичек на башню, пулемет да крепление бочек...
Sheriff_60
19.05.2014, 20:15
вемени свободного совсем нет... Столько всего хочется сделать... Увы...
Скоро соберу обратно свою бмпшку... Правда из копейки пришлось сделать вторую (у военмодели она совсем неправильная была). Для копейки надо делать башню с нуля, но пока не до этого....
Одинокий волк
19.05.2014, 23:07
вемени свободного совсем нет... Столько всего хочется сделать... Увы...
Скоро соберу обратно свою бмпшку... Правда из копейки пришлось сделать вторую (у военмодели она совсем неправильная была). Для копейки надо делать башню с нуля, но пока не до этого....
Класс:good:good:good:good:good:good:good:good:good :good:good:good:good
Денис 61
20.05.2014, 01:03
Паш, чё за дела?! Модели офигительные, а фото как украл у кого то!))):nono
Sheriff_60
20.05.2014, 08:34
Паш, чё за дела?! Модели офигительные, а фото как украл у кого то!))):nono
Упс... :Oops
Ты меня спалил... На самом деле это не мои фото, я ваще ничего делать не умею. На меня пашут пятеро такжиков. Один фотограф, второй шпатлюет, третий красит, два других дом мне строят ;)
Так вот вчера фотограф приболел... :dirol:
Avenir55
20.05.2014, 09:12
Упс... :Oops
Ты меня спалил... На самом деле это не мои фото, я ваще ничего делать не умею...
.
Sheriff_60
20.05.2014, 11:24
Денис, чтобы ты не обижался и не подумал что я совсем халтуру гнать стал, покажу пилотные фото и видео.
Все это планировал к 9 мая, но увы, времени не было... теперь не тороплюсь и сделаю как надо ;) Такжиков побольше подключу :dirol:
http://www.youtube.com/watch?v=XEON8KVIp5Q&feature=youtu.be
Sheriff_60
20.05.2014, 13:32
на обеде пошаманил...
ingektor
20.05.2014, 14:30
на обеде пошаманил...
Шикарно! :drinks: Жду недождусь,когда ты его целиком соберешь и покрасишь.
Гуси сделал?
Sheriff_60
20.05.2014, 14:32
не... гуси будут резиновые :(
в перспективе сделаю "мертвые", но родные...
на обеде пошаманил...
Однако!!!:good
Sheriff_60
20.05.2014, 15:43
вечером если все гуд, то красить буду :)
Денис 61
21.05.2014, 01:13
Денис, чтобы ты не обижался и не подумал что я совсем халтуру гнать стал, покажу пилотные фото и видео.
Все это планировал к 9 мая, но увы, времени не было... теперь не тороплюсь и сделаю как надо ;) Такжиков побольше подключу :dirol:
http://www.youKVIp5Q&feature=youtu.beБррррррр! Чёт я с видео не довьехал!:shok Это что? Они у тебя ещё и движутся???!!!!!:shok Во народ на форуме прорвало!!!:yahoo: Какое там на хрен Сколково!!! "Скалефорумово" - вот где передовые технологии!!!
Sheriff_60
21.05.2014, 15:53
забежал на обеде - дунул лаком...
вечером соберу!
georg1956
21.05.2014, 17:57
вечером соберу!
Нет, ну я обалдеваю, дорогая редакция! И всё так прозаически - "дунул, плюнул, собрал". Это же не просто моделирование, это целый жанр искусства под названием "Художественная миниатюра". В который раз радуюсь, что меня сюда занесло. Спасибо!
Sheriff_60
21.05.2014, 19:40
вечером соберу!
Нет, ну я обалдеваю, дорогая редакция! И всё так прозаически - "дунул, плюнул, собрал". Это же не просто моделирование, это целый жанр искусства под названием "Художественная миниатюра". В который раз радуюсь, что меня сюда занесло. Спасибо!
не, ну конечно не все так просто :) перед этим я два дня не мог добраться до аэра, а вечером дома обычно дел куча, семья туда-сюда снует, да еще халтуры ежедневные... зато на обеде как-то проще сконцентрироваться :)
Sheriff_60
21.05.2014, 20:08
вот и я дожил до мастер-класса :)
Как сделать резиновое покрытие на катки?
Идем в радиоэлектронный магазиньчик, покупаем термоусадку нужного диаметра, нарезаем полосками, выворачиваем наизнанку (чтоб спрятать буквики), одеваем на нужное место :dirol: и греем зажигалкой.
Готово!
Таким же методом я делаю много чего... очень удобно и можно получить переход с одного диаметра на другой без особых проблем :tease:
Денис 61
21.05.2014, 21:24
на обеде пошаманил...
вечером соберу!
Так ты что голодный с обеда на работу возращаешься?!:shok Вот ты там злой наверное! )))))))
Sheriff_60
21.05.2014, 21:31
на обеде пошаманил...
вечером соберу!
Так ты что голодный с обеда на работу возращаешься?!:shok Вот ты там злой наверное! )))))))
Я худею ;) ато ряху отъел, что в лобовое стекло не помещается... у меня обед... эээ... от 30 минут, до 2-3 часов ;) поэтому многое можно успеть...
Sheriff_60
21.05.2014, 21:33
Готово!!! Еще фотки в военной теме.
Что сделал: отломал боковые экраны аля от копейки и оставил родные (накладные добавляли ширину).
малость исправил клиренс - копейка на брюхе ползала, щас чуть лучше сделал.
Башня, пушка, ПТУР - самоделки.
Ну и по мелочам...
ingektor
21.05.2014, 21:48
Нет слов. :good
Денис 61
21.05.2014, 22:35
Браво! Просто великолепно! :yahoo:
Хорошо худеешь, лишь бы не охудевал..)))
Sheriff_60
22.05.2014, 22:59
пшел в покраску!!!
Достал меня этот танк... мало того, что не совсем в масштабе, так глаза мозолит уже сколько времени... хватит с него...
пшел в покраску!!!
Достал меня этот танк... мало того, что не совсем в масштабе, так глаза мозолит уже сколько времени... хватит с него...
Может, устал просто от дел модельных…? сколько моделей реализовал за короткий период времени… вроде как, даже в любимом деле нужен перерыв… я не спец по танкам, но выглядит вполне закончено.:good
пшел в покраску!!!
Правильно говоришь...............модель должна выстоятся.....что б руки на неё зачасались......у меня вот конверсия ганшипа полгода стояла...........потом за 2 дня сделал, теперь смотрю-красотень!
Sheriff_60
23.05.2014, 00:02
Да не, я его ковырял помалеху уже давно и с большими перерывами... все хотел неторопясь... а вот уже как финиш на горизонте показался, так и решил не тянуть - сегодня толком ничего и не доделал - уже все почти готово было...
так что все нормуль... просто возни дофига было, а только под конец понял что "идеального" танка не получить из него, вот малость и расстроился...
Завтра лаком дуну, пулемет приклею и на полку ;)
вот и я дожил до мастер-класса :)
Как сделать резиновое покрытие на катки?
Идем в радиоэлектронный магазиньчик, покупаем термоусадку нужного диаметра, нарезаем полосками, выворачиваем наизнанку (чтоб спрятать буквики), одеваем на нужное место :dirol: и греем зажигалкой.
Готово!
Таким же методом я делаю много чего... очень удобно и можно получить переход с одного диаметра на другой без особых проблем :tease:
супер.
Танк смотрится намного лучше чем твой же Т-80 в плане детализации и общего восприятия. Мне понравился очень.:good
А шланги из доп. баков сделаешь?
Sheriff_60
23.05.2014, 09:34
Танк смотрится намного лучше чем твой же Т-80 в плане детализации и общего восприятия. Мне понравился очень.:good
А шланги из доп. баков сделаешь?
А я не пойму откуда и куда они идут, поэтому наверное не буду делать.
Sheriff_60
23.05.2014, 18:36
готово!
сделал как смог...
искать оригинальный "конфетный" танк для сравнения не стал... и так многие его видели.
А вот так у меня получилось... не скажу что "супер", но я доволен :)
Остальные фотки в военной теме.
Староверов Алексей
23.05.2014, 19:01
готово!
сделал как смог...
искать оригинальный "конфетный" танк для сравнения не стал... и так многие его видели.
Молодец, всё отлично :good:good:good!!!
готово!
сделал как смог...
А ведь шикарно получилось! И широким он уже не выглядит.:yes
Sheriff_60
24.05.2014, 01:40
Андрюх, честно хотел сделать топливные шланги, изучил материал, но не наше у себя черной проволоки... Поэтому сделал так. Потом разводку не долго будет сделать.
готово!
сделал как смог...
Дружище отличный танк получился ! Если затереть коробки на башне то будет супер .
Sheriff_60
27.05.2014, 10:12
Чтоб не отупеть от работы и рутины, решил помалеху сделать БТР-40Б... вроде фигня, а оказалось что нет...
Геометрия крыши очень сложная, хотел выточить из пластика, но понял, что это не реально... "на глаз" тоже не выйдет... в итоге сделал 3D модель и уже из нее выкройки. Как ни странно, а получилось правдоподобно... чему я был очень удивлен :)
Транскит есть смысл делать? или никому такое не надо?..
АВТОБУСNИК
27.05.2014, 10:35
БТР-40Б
Интересная наверное штуковина выйдет,буду ждать окончательного результата,чтобы потом полюбоваться...
Чтоб не отупеть от работы и рутины, решил помалеху сделать БТР-40Б...
Транскит есть смысл делать? или никому такое не надо?..
Мне надо, так что жду конечного результата.
Sheriff_60
27.05.2014, 14:30
обед закончился... поехал дальше работать...
крышу надо еще доделывать (есть косячки), ну а потом люки на крышу, лопату и пилу на бока и в бой! :)
Господа! как он это делает????!!!!!:shok И главное когда успевает???!!!:shok
Sheriff_60
27.05.2014, 18:02
Господа! как он это делает????!!!!!:shok И главное когда успевает???!!!:shok
ну ты меня засмущал прям... :Oops
А что такого я сделал? Вчера ночью нарисовал модель и вырезал из алюминия детальки... ну и склеил половину... сегодня с утречка доклеил и намазал шпатлевки... на обеде обработал, подмазал, обработал и загрунтовал... вот и все... Не, я согласен, что за нормальный обед этого не успеть, но есть у профессии снабженца свои бонусы, особенно когда завод в 15 км от города (и все начальство там) а вся моя работа - мотаться по городу :)
Правда бывают дни, когда я не то что пообедать не могу, но и в туалет некогда сходить... но это так сказать плата за свободу!
georg1956
27.05.2014, 18:14
А что такого я сделал? Вчера ночью нарисовал модель и вырезал из алюминия детальки... ну и склеил половину... сегодня с утречка доклеил и намазал шпатлевки
Матерь Божия! Это ещё из металла! Из алюминия - вечная модель! Леонардо да Винчи и Микельанджело курят бамбук в дальнем углу!
Какая досада, что автор не делает гражданских ретро - моделей. Я был бы первейшим из благодарных клиентов! Браво, Мастер!
Sheriff_60
27.05.2014, 18:18
А что такого я сделал? Вчера ночью нарисовал модель и вырезал из алюминия детальки... ну и склеил половину... сегодня с утречка доклеил и намазал шпатлевки
Матерь Божия! Это ещё из металла! Из алюминия - вечная модель! Леонардо да Винчи и Микельанджело курят бамбук в дальнем углу!
Какая досада, что автор не делает гражданских ретро - моделей. Я был бы первейшим из благодарных клиентов! Браво, Мастер!
Георгий, мне очень приятно! Спасибо на добром слове!
Но то что делаю я, не является "мастерством", я делаю конверсии - тяп, ляп, замазал, покрасил и не видно как это было изначально...
В том-то и дело, что военную технику так делать можно, а вот гражданскую увы... не та геометрия...
Но все равно спасибо!
Паш, немного флуда у тебя в теме.
Помнишь говорили с тобой про БМП-2Д "Афган". Часть этих машин оснащали противоминными плугами (тралами) "Кольцо".
Может тебя заинтересует. Вот фото БМП-1, БМП-2, БМП- 2Д оснащенных данным устройством.
Sheriff_60
28.05.2014, 00:29
раз Андрюха напомнил, то достал отливки БМПшки и решил попробовать собрать хоть одну модель :)
Sheriff_60
29.05.2014, 14:31
Народ, выручайте... косяк какой-то выходит с 40-кой...
верхние люки все 4 одинаковые? или передние могут быть длиннее?
нет нормальных фоток, чертежей тоже не найти... а у меня по факту выходит что я неправильно крышу сделал (если люки все одинаковые)
Sheriff_60
29.05.2014, 14:49
:(((( жду... ато хотел сегодня сделать люки, а тут такое дело...
Sheriff_60
29.05.2014, 14:52
разрабатывал крышу на основе боковой и фронтальной проекций, вроде все четенько вышло... даже переходы с корпуса (над боковыми люками) совпали... а стал верхние примерять и на тебе! передняя часть длиннее и на много :( а переделывать крышу ваще беда! Я ее изнутри эпоксидкой залил для усиления :(((
Народ, выручайте... косяк какой-то выходит с 40-кой...
верхние люки все 4 одинаковые? или передние могут быть длиннее?
нет нормальных фоток, чертежей тоже не найти... а у меня по факту выходит что я неправильно крышу сделал (если люки все одинаковые)
может пригодится? Мне кажется люки одинаковые.
Sheriff_60
29.05.2014, 17:04
одинаковые :(((( я плакать...
ну и фиг с ним... переделывать не буду
спасибо за фотки. я промахнулся совсем немного, в реале сантиметров на 10-15.. схитрю - от лобовой кромки смещу малость назад... уж что делать...
Sheriff_60
29.05.2014, 17:05
А НЕФИГА!!! Это не я промахнулся! Это модель такая! У нее амбразуры боковые не там! а я от них плясал...
Sheriff_60
30.05.2014, 15:23
вот такая шняга выходит...
Sheriff_60
30.05.2014, 15:48
отлично получается
не, на отлично не тянет... может на хорошо если только ;)
но то что по правильности и деталировки лучше "Киммерии" за 3000 руб - однозначно! :dirol:
Шняга мне нравится:yes
Но кажется люки толстоваты, пластик бы в половину тоньше...
Sheriff_60
30.05.2014, 22:14
Шняга мне нравится:yes
Но кажется люки толстоваты, пластик бы в половину тоньше...
ага... толстые... но нет другого :( надо бы закупиться, ато все из подножного материала...
уже покрашен, осталось лак :yahoo:
Sheriff_60
30.05.2014, 22:31
ну ведь красиво!?:victory
Одинокий волк
30.05.2014, 22:42
К Л А С С :good:good:good:good:good:good:good:good:good:good :good
Красиво:yes:good
Транскит такой будет? я думал отдельной крышей.
Sheriff_60
30.05.2014, 23:20
Прости, дружище... транскита не будет :( во-первых отдельной крышей сделать не получается - потому как моя конструкция клеилась на корпус и доводилась до ума.
во-вторых получилось неправильно, поэтому такое клонировать совсем не хота :(
в-третьих если отливать полностью корпус, то слишком тонкие боковые стенки, а это будут проблемы с проливом... и опять гнать брак не хота.
Поэтому это единственный экземпляр...
Единственное что могу сделать конверсию на заказ, но тогда с почтовыми расходами, расходами на закупку донора, расходами на изготовление получится дороговато... (для АЛ, хотя дешевле Киммерии)
Sheriff_60
31.05.2014, 00:49
усе... Завтра может антенну еще поставлю...
Одинокий волк
31.05.2014, 00:57
Классно получилось.:good:good:good:good:good:good:good:goo d:good:good:good:good
Sheriff_60
31.05.2014, 10:14
Финальные фотки в военной теме
Bender-x100
31.05.2014, 22:27
Классные модели, но неудобно рассмотреть с таких ракурсов и с таким фоном :-(
Sheriff_60
31.05.2014, 22:30
Классные модели, но неудобно рассмотреть с таких ракурсов и с таким фоном :-(
так это так... для голочки. фотоотчет в моей теме военной техники
Юрий Карпов
01.06.2014, 12:55
:good:good:good
Sheriff_60
01.06.2014, 21:55
еще пару деталек навесить и можно красить...
ingektor
01.06.2014, 22:00
Красавец :good
Sheriff_60
01.06.2014, 22:04
Красавец :good
ну в принципе - да :Oops скоро будет тебе счастье ;)
хорошо идет... лучше твой 80-ки - там еще огрех хватает...
ingektor
01.06.2014, 22:06
Дымовая завеса с лопатой будут?
Sheriff_60
01.06.2014, 22:17
Дымовая завеса с лопатой будут?
дымовая завеса обязательно, а вот лопату... ну давай сделаю ;) (себе не делал - лень было, заодно и себе сделаю)
ingektor
01.06.2014, 22:23
дымовая завеса обязательно, а вот лопату... ну давай сделаю ;) (себе не делал - лень было, заодно и себе сделаю)
Спасибо.Еще тебе пару фоток,вздруг пригодится.
Модель не моя.Масштаб 1/35
Sheriff_60
01.06.2014, 22:26
Спасибо.Еще тебе пару фоток,вздруг пригодится.
Модель не моя.Масштаб 1/35
лучше не показывай :) чтоб меня не расстраивать... будет той деталировки, что у меня... ты уж звиняй... ато так можно еще много чего навесить...
ingektor
01.06.2014, 22:34
лучше не показывай :) чтоб меня не расстраивать... будет той деталировки, что у меня... ты уж звиняй... ато так можно еще много чего навесить...
Я иллюзий не строю,да и мастабтам там другой...
Посыл был совсем другой.Это,так сказать,чтобы было к чему стремиться...)))
Sheriff_60
02.06.2014, 21:45
Да простят меня мои кредиторы, но сегодня получил такую чудную посылку, что забросил работу... :Oops
И теперь появилась возможность изготовить вот такую классную БМП-1М! Желающие - записываемся в очередь ;) ну это я так... образно... покачто факультативом...
Виктор 22 rus
02.06.2014, 21:58
Отлично!!!
ingektor
02.06.2014, 22:12
Желающие - записываемся в очередь ;) ну это я так... образно... покачто факультативом...
Я первый! :yes
Проблема с гусями решена?
Sheriff_60
02.06.2014, 22:15
неа :-)
ingektor
02.06.2014, 22:19
Прискорбно.
Есть какие идеи?
Sheriff_60
02.06.2014, 22:29
Прискорбно.
Есть какие идеи?
Неа! Был бы умный, то в столовую строем ходил бы...
Надо день выделить на подумать, потом на пробу... К концу недели может че и будет,,.
Да простят меня мои кредиторы, но сегодня получил такую чудную посылку, что забросил работу... :Oops
И теперь появилась возможность изготовить вот такую классную БМП-1М! Желающие - записываемся в очередь ;) ну это я так... образно... покачто факультативом...
Ты меня по миру пустишь:tease:
ingektor
02.06.2014, 22:37
Надо день выделить на подумать, потом на пробу... К концу недели может че и будет,,.
Задумка хорошая,если проект состоится,однозначно возьму 1 готовую броню.
Кстати,раз пошла такая пьянка,опять же,если все с гусями получится,может заодно замутить и БМП-1?
Sheriff_60
02.06.2014, 22:40
На копейку надо башню делать с нуля, а это совсем другие сроки трудоемкость... Я вон бтр 40 думал за денек сварганю, аизатинулось огого... Поэтому делаем пока то что есть :)
ingektor
02.06.2014, 22:45
На копейку надо башню делать с нуля, а это совсем другие сроки трудоемкость... Я вон бтр 40 думал за денек сварганю, аизатинулось огого... Поэтому делаем пока то что есть :)
Ну,тебя никто не торопит,подождемс.
Это я так,лоббирую свои интересы,а вдруг... :phil_33:
ingektor
02.06.2014, 23:03
появилась возможность изготовить вот такую классную БМП-1М!
Я так понимаю ты хочешь замутить БМП-1М "Шквал" или это будет "Кливер" ?
У тебя фотоматериал для него есть?
Sheriff_60
02.06.2014, 23:28
появилась возможность изготовить вот такую классную БМП-1М!
Я так понимаю ты хочешь замутить БМП-1М "Шквал" или это будет "Кливер" ?
У тебя фотоматериал для него есть?
Кливер. материала достаточно, но хош - поройся и на почту кидай.
ingektor
03.06.2014, 00:01
Блин,чЁта по Кливеру то почти ничего и нет.(((
Но есть фотки Шквала...
Вот это что за хрень?
Паш я в теме . Пока 1 шт,если правильно понял - КИТ ,мне можно и без гусель я тебе уже писал как решаеться эта проблемма.)))
Sheriff_60
03.06.2014, 09:31
Блин,чЁта по Кливеру то почти ничего и нет.(((
Но есть фотки Шквала...
Вот это что за хрень?
Шквал пока что не надо - не до него.
А что это за модуль не знаю - их полно!
Alekseich4444
03.06.2014, 12:36
Вот это что за хрень?
Польская BWP-1M "Пума" с боевым модулем UT-30 Израильской Elbit System. 1*30мм, 1*7,62, 2*Spike-LR.
Sheriff_60
04.06.2014, 01:57
вот решил показать еще одно параллельное направление... Ковыряю помалеху...
ingektor
04.06.2014, 02:07
вот решил показать еще одно параллельное направление... Ковыряю помалеху...
Чайку ковыряешь?
Sheriff_60
04.06.2014, 02:13
ага... Медленно идет, но все же движется...
ingektor
04.06.2014, 02:27
Раз такая засада с травленкой,будет ли для этого проекта использоваться травление?
Sheriff_60
04.06.2014, 02:31
Раз такая засада с травленкой,будет ли для этого проекта использоваться травление?
Я покачто не теряю надежды... Без траленки совсем не то... Буду добивать...
Паш ,во какой серьезный аппарат))))... Я буду такой воять .
Sheriff_60
04.06.2014, 10:28
не, я такой на МТЛБ хочу ;)
Да,на мтлб будет еще круче смотреться-уйдет ее "сплющенность".Ждем МТЛБ )))
Sheriff_60
04.06.2014, 10:44
Ждем МТЛБ )))
:tease:
А вот еще серьезнее:tease:
Sheriff_60
04.06.2014, 11:07
этот прям из звездных войн http://yoursmileys.ru/hsmile/starwars/h15053.gif (http://yoursmileys.ru/h-starwars.php?page=3) или http://yoursmileys.ru/hsmile/starwars/h15058.gif (http://yoursmileys.ru/h-starwars.php?page=3)
этот прям из звездных войн http://yoursmileys.ru/hsmile/starwars/h15053.gif (http://yoursmileys.ru/h-starwars.php?page=3) или http://yoursmileys.ru/hsmile/starwars/h15058.gif (http://yoursmileys.ru/h-starwars.php?page=3)
Ага, что то есть. Кажется это украинский модуль "Гром"
Здравствуйте уважаемый Павел! Немного опоздал с вашим творчеством по Бтр-40, но просматривая форумы случайно наткнулся на интересные , на мой взгляд фотографии этой машины.Я дам вам несколько фото. Если вас заинтересуют , то добавлю еще.Весьма познавательно на мой взгляд. И еще пару от другой машины. Удачи вам в творчестве.
Sheriff_60
06.06.2014, 14:31
ну не могу не похвастаться! думал показать уже в процессе доработок или готовые, но уж больно классные!
Приехали китайские китайские танки :) почему два раза китайские? потому что это Type 98 (хоть производитель и назвал их Type 99), второго переделаю в именно то, что хотел производитель :)
о моделях (игрушках):
корпус - металл, свет, звук, гуси - резина.
масштаб заявлен как 1/32 :) но некоторые продавцы пишут 1/48. по факту - 1/43!!! (с небольшими погрешностями)
цена: за пару отдал 600 руб ;) (один без пулемета, поэтому скидка 100 руб.)
Приехали китайские китайские танки :) почему два раза китайские? потому что это Type 98 (хоть производитель и назвал их Type 99), второго переделаю в именно то, что хотел производитель :)
Ага, видел такой у нас в магазинах, это китайская копия нашего Т-72. А что у него с ходовкой? Чего то она мне не понравилась в магазине.
Sheriff_60
06.06.2014, 14:50
Ага, видел такой у нас в магазинах, это китайская копия нашего Т-72. А что у него с ходовкой? Чего то она мне не понравилась в магазине.
да всяко лучше, чем у конфетного. Клиренс повыше, но так как каждый каток сам по себе, думаю это легко решится. я особо не вникал пока - некогда с ними возиться, поедут на полку к остальным кофетникам...
Поздравляю вас приобретением .Уверен что вы превратите их в конфетку. Но вопрос, а что вы будете делать с траками? Оставите родные? Или же попробуете сделать с нуля?
Sheriff_60
06.06.2014, 16:21
Поздравляю вас приобретением .Уверен что вы превратите их в конфетку. Но вопрос, а что вы будете делать с траками? Оставите родные? Или же попробуете сделать с нуля?
С нуля точно не буду делать... не та модель... траки меня вполне устраивают (бывают и хуже)
Sheriff_60
10.06.2014, 14:12
совсем закрутился и забыл, что вчера мне нарезали гуси на БМП.
Ну тенденция положительная... надо внести небольшие корректировки и попробовать сделать внутри еще упоры для катков (или как они там называются)
Паш, вопрос как к специалисту настольного ВПК- как ты делал вот эти детальки?
Sheriff_60
12.06.2014, 21:19
Паш, вопрос как к специалисту настольного ВПК- как ты делал вот эти детальки?
держатель антенны - это иголка от шприца, ее основание. отрезаешь нужную высоту, немного обработки и получается такая штука.
защита фар у БТРа - это переделка того что делал производитель. так как модель из меди, то это было сделать легко - на смоляных БТРах срезаю нафиг. но еще сам не делал их замену.
Sheriff_60
20.06.2014, 14:01
Сань (Инжектор), это для тебя фото:
твой и мой БМП вместе.
ну и 80-ка щас в таком виде :)
ingektor
20.06.2014, 17:06
Сань (Инжектор), это для тебя фото:
твой и мой БМП вместе.
Ууууууууу,вот это вещь!
Моя та,что справа?
80-ка щас в таком виде :)
А что за 80-ка? Это 80А,или это ты себе что то лепишь?
Sheriff_60
20.06.2014, 17:17
не, твоя что слева, побледнее...
ingektor
20.06.2014, 17:20
побледнее...
Вполне нормально получилось,одобряю :) :yes
Sheriff_60
20.06.2014, 17:22
а бтр - конечно 80а
ingektor
20.06.2014, 17:25
а бтр - конечно 80а
Ну чтож,ждемс окончания сборки. :Ладошки:
m_beloziorov
20.06.2014, 19:19
А какая судьба уготована 80-му БТР?
ingektor
20.06.2014, 19:46
А какая судьба уготована 80-му БТР?
Модернизация в БТР-80А
Паш, а боевой модуль БТР-80А сам сделал или покупал очередного "конфетника"?
Sheriff_60
20.06.2014, 20:17
Не, это уже отливки моего изготовления - хендмейд внатуре! :)
Не, это уже отливки моего изготовления - хендмейд внатуре! :)
А ствол из чего делаешь?
Sheriff_60
20.06.2014, 20:19
стальная проволока и термоусадка
Sheriff_60
10.08.2014, 19:46
Продвижение по Чайке...
Sheriff_60
08.09.2014, 00:11
просто чтоб немного поднять тему, сообщу, что я теперь и коневодством занялся ;)
Но только для себя!
Паша! Классные тяжеловозы!!!)))))))
Во что запрягать будешь, если не секрет?
просто чтоб немного поднять тему, сообщу, что я теперь и коневодством занялся ;)
Но только для себя!
это похоже тягачи для "зенитной" трёхдюймовки:good
Такие битюги кареты не таскают. Еще бы тебе тачанку с "Максимом" сделать и санитарную повозку шикарный был бы обоз.
Александр UA
08.09.2014, 08:28
Но только для себя!
Теперь осталось дождатся коневозку от АНС))))))))))
Sheriff_60
08.09.2014, 08:42
Андрюха прав, лошадки для трехдюймовки со станком зенитным. И про тачанку задумался, но проблема в том, что в нее запрягали не тяжеловозов... И смогу ли я вывести из этих новую породу - не знаю... Но уж на крайняк и таких запрягу, блако максимов целая куча ;)
Sheriff_60
08.09.2014, 08:44
Но только для себя!
Теперь осталось дождатся коневозку от АНС))))))))))
Неее :) это боевые лошадки! Негоже им в коневозке как скотине ехать ;) они сами кого хош повезут!
Андрюха прав, лошадки для трехдюймовки со станком зенитным. И про тачанку задумался, но проблема в том, что в нее запрягали не тяжеловозов... И смогу ли я вывести из этих новую породу - не знаю... Но уж на крайняк и таких запрягу, блако максимов целая куча ;)
Павел , привет. Оставь лошадок и для меня! Я свою породу под тачанку выращиваю! А тяжеловозы в какие цвета планируешь покрасить?
Sheriff_60
08.09.2014, 14:30
без обид, но лошадок только для себя вывожу...
Двух уже покрасил, скоро покажу...
Павел , ты меня не понял , я сам лошадей сделаю , я же в конце концов скульптурой занимался. На твоих тяжеловесов не претендую. но пальму первенства ты у меня увел )))
Sheriff_60
08.09.2014, 15:06
Павел , ты меня не понял , я сам лошадей сделаю , я же в конце концов скульптурой занимался. На твоих тяжеловесов не претендую. но пальму первенства ты у меня увел )))
Аааа :)))) да не... они у меня не особо породистые ;) так что на первенство не претендую :Oops
Аааа :)))) да не... они у меня не особо породистые ;) так что на первенство не претендую :Oops
Дааааааааа, зато внушительно сильные!
Sheriff_60
13.09.2014, 23:25
собрал кит от норд стар. Первоначальная радость испарилась... Кит соберать почти нереально. Как мне видится он переделан из 35-го масштаба и поэтому детали очень мелкие. Оси (которых нет в комплекте) должны быть около 0,5 мм толщиной... Я таких не нашел. Собрать собрал, но криво вышло :(( думаю разломать и пустить на счетверенку ствол... Не знаю что и делать...
собрал кит от норд стар. Первоначальная радость испарилась... Кит соберать почти нереально. Как мне видится он переделан из 35-го масштаба и поэтому детали очень мелкие. Оси (которых нет в комплекте) должны быть около 0,5 мм толщиной... Я таких не нашел. Собрать собрал, но криво вышло :(( думаю разломать и пустить на счетверенку ствол... Не знаю что и делать...
По мне, так нормально вполне. А на счетверенку и сам наштампуешь))
Sheriff_60
13.09.2014, 23:42
По мне, так нормально вполне. А на счетверенку и сам наштампуешь))
щас еще раздвинул колеса - вроде лучше стало... думаю для тачанки пойдет... осталось дело за малым - тачанка да лошадки ;)
а на счетверенку естессено наштампую ;) уже пробные отливки сделал, фиговенько, но мне потянет :)
dshorygin
14.09.2014, 11:51
Отличный МАКСИМ получился.
эндрю1975
14.09.2014, 13:24
По мне так всё нормально! Я бы своими сосисками (пальцы) даже не смог бы и половины собрать в одно целое! Так что пулемёт получился.
Можно ещё вот такой ДП собрать.
Sheriff_60
14.09.2014, 13:30
По мне так всё нормально! Я бы своими сосисками (пальцы) даже не смог бы и половины собрать в одно целое! Так что пулемёт получился.
Можно ещё вот такой ДП собрать.
Ну не знаю... Решил покрасить и глянуть, может и потянет (у меня еще второй лежит)
А от ДТ яб не отказался, да вот упустил... Может где еще найду...
Sheriff_60
14.09.2014, 17:01
вот как получилось покрасить лошадок... (было-стало)
Паш пока на троечку, животы бы им уменьшить, ноги и шеи. Хомуты толстоваты ,похожи на зиловские покрышки)) А сцепка хороша:good Но думаю это косяки не твои, а исходника.
Sheriff_60
14.09.2014, 19:51
Паш пока на троечку, животы бы им уменьшить, ноги и шеи. Хомуты толстоваты ,похожи на зиловские покрышки)) А сцепка хороша:good Но думаю это косяки не твои, а исходника.
Да, это не мои лошадки... Взял чтоб было от чего отталкиваться. Для зенитного станка таких же сделаю, а вот для тачанки надо точить и новые формы делать... Но льются тяжко :( а деваться некуда...
Sheriff_60
14.09.2014, 22:04
еще уже давно помалеху ковыряю вот такой прицепчик :)
как ни странно, вроде даже ничего получается, но времени нет, да и комплектующих не хватает еще...
Да, это не мои лошадки... Взял чтоб было от чего отталкиваться. Для зенитного станка таких же сделаю, а вот для тачанки надо точить и новые формы делать... Но льются тяжко :( а деваться некуда...
Добрый день Павел. Эта игрушка сделана "мастером" в кавычках ,и называется (полковая пушка образца 1927 года с передком на конной тяге)
с ценой 3650 рублей. Я думаю что вы сделаете приличную лошадь на которую приятно будет посмотреть. Сомневаюсь , чтобы тяжеловесы тащили такие конструкции. Даже вот если посмотреть на изделия фирмы Макет в 35 масштабе, то там проработка лошадей и передка в разы лучше.Удивляюсь , как можно выставлять такое " художество " в магазине да и еще за такую сумму? ( Это я о Сергееве) А вам Павел скажу , я с любопытством заглядываю на вашу веточку, многому чему научился. Всех вам благ.
Свою лошадку я сделаю, вот только Сереже Авениру не успел показать.
Sheriff_60
14.09.2014, 22:12
Добрый день Павел. Эта игрушка сделана "мастером" в кавычках ,и называется (полковая пушка образца 1927 года с передком на конной тяге)
Полностью с Вами согласен! Но увы, лошадок "с нуля" яб точно не потянул... цены на его работы кусаются и чем дальше, тем меньше мне его работы нравятся... но альтернативы пока нет... только если самому делать :dirol:
как ни странно, вроде даже ничего получается, но времени нет, да и комплектующих не хватает еще...
Гы-гы-гы. У меня такой же в работе.))) Бочки как делал? Тягач будешь дорабатывать? Мой будет с "дневной" кабиной без спалки.
Sheriff_60
14.09.2014, 22:28
Гы-гы-гы. У меня такой же в работе.))) Тягач будешь дорабатывать? Мой будет с "дневной" кабиной без спалки.
не, я тягач особо трогать не буду... дворники, стекла, может быть зеркала... колесья надо заказать...
бочки: из акрила кружки алюминием обшил, горловину из пластика выточил...
что-то захотелось афганскую тему выделить... надо БМП-2Д доработать, БТР-60 свой буду под афган делать...
DIMA☭CCCP
15.09.2014, 03:43
Павел, я думаю ты этого не видел и тебе будет интересно:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1627306&postcount=214
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1634167&postcount=267
black-bus
15.09.2014, 14:28
Да многих думаю такой КАМАЗ волнует,я тоже собираю комплектующие потихоньку,самое сложное для меня это бочки. Думаю из каких подручных материалов делать.
Да многих думаю такой КАМАЗ волнует,я тоже собираю комплектующие потихоньку,самое сложное для меня это бочки. Думаю из каких подручных материалов делать.
Можно взять сантехнические пластиковые трубы нужного диаметра и попилить в размер, а торцы заделать модельным пластиком, у меня эта технология давно отработана..))))
Sheriff_60
15.09.2014, 18:51
Можно взять сантехнические пластиковые трубы нужного диаметра и попилить в размер, а торцы заделать модельным пластиком, у меня эта технология давно отработана..))))
именно так и собирался, но держать потом дома кусок трубы нафиг ненужный не хото было, поэтому пошел кривым путем ;) зато реально железные бочки :)))
Sheriff_60
16.09.2014, 21:28
во как!
Sheriff_60
16.09.2014, 21:58
Дунул за одно Максима... Вроде нормально...
АВТОБУСNИК
16.09.2014, 22:25
во как!
А что означает аббревиатура на кабине?
Sheriff_60
16.09.2014, 22:35
во как!
А что означает аббревиатура на кабине?
"АФСОТР" - Афганско-советское транспортное предприятие, в котором СССР выступал в роли "спонсора", не имея никакого выхлопа - чисто альтруизм! ну может и не совсем так... глубоко не копал. Афсотр это как у нас Совтрансавто наверное...
(кадр из фильма "Афганский излом")
black-bus
17.09.2014, 09:56
спасибо за совет
black-bus
17.09.2014, 09:59
Супер, слежу за темой, не останавливайся на достигнутом))
Sheriff_60
18.09.2014, 15:19
прмерно так вот и будет...
DIMA☭CCCP
18.09.2014, 17:09
Паша, слишком просто смотрится. Надо бы доработать.
Sheriff_60
18.09.2014, 17:54
Паша, слишком просто смотрится. Надо бы доработать.
согласен, но бочки-то другие... они и так просто смотрятся. можно было конечно еще кронштейнов на бока приделать, но теперь врятли... если только крышки доработаю.
DIMA☭CCCP
18.09.2014, 18:11
Паша, про крылья на п/прицепе не забудь.
Sheriff_60
18.09.2014, 18:13
о блин... а целековые незя? что-то я это упустил из виду...
DIMA☭CCCP
18.09.2014, 19:15
о блин... а целековые незя? что-то я это упустил из виду...
Ну как сказать..?
Sheriff_60
04.10.2014, 11:37
вот решил поставить такие колесики на полковушку. всетаки так ближе к прототипу... правда еще дорабатывать надо. ну и щиток защитный на пушку надо повесить.
Sheriff_60
05.10.2014, 12:47
продолжаю чайку...
Собрал и понял, что проморгал размеры :( теперь ломать и заново...
ingektor
05.10.2014, 13:48
продолжаю чайку...
Да,чуть не в масштаб,но получилось очень даже кулюторно!
Желаю успехов и будем последить за твоими работами!
P.S. Мне нравится!
Sheriff_60
05.10.2014, 13:58
продолжаю чайку...
Да,чуть не в масштаб,но получилось очень даже кулюторно!
Желаю успехов и будем последить за твоими работами!
P.S. Мне нравится!
ты имеешь ввиду диаметр антенны или что? диаметр такой и останется - если брать проволоку тоньше, то во-первых более подвержена деформации после сборки, а во-вторых с ней сложнее работать - очень на ней заметны минимальные изгибы - не красиво.
буду переделывать передние опоры антенны - слишком далеко вылет получился.
ingektor
05.10.2014, 15:08
Я имел ввиду проволоку,по моему она все же толстовата...
Ее чуть бы потоньше.
Sheriff_60
05.10.2014, 15:12
Я имел ввиду проволоку,по моему она все же толстовата...
Ее чуть бы потоньше.
да, толстовата :( но тоньше у меня только медная, а она как нитка мягкая...
ingektor
05.10.2014, 16:01
Все же надеюсь,что ты примешь решения,как в одной ☭ комедии.
"А у вас есть такой же,но без крыльев?Нет? Будем искать!"©
Sheriff_60
05.10.2014, 16:03
:))) да искали уже... нету в нашей глуши...
ingektor
05.10.2014, 16:05
Ладно,может после покраски смотреться совсем по другому будет!
Паш , отлично поработал ! Думаю после покраски все будет хорошо , попробуй .
А пушечка классная .
Sheriff_60
05.10.2014, 18:13
Спасибо, Андрей!
А пушечка классная .
сам тащусь! :) это лазерная гравировка, но надо еще поработать над качеством и самое сложное правильно нарисовать файл. завтра второе колесо сделают.
Мама дорогая , технологии прут вперед , супер !!!
Денис 61
05.10.2014, 22:19
:))) да искали уже... нету в нашей глуши...
Поищи проволоку для вязания бисера. Она разных диаметров. Такая я думаю и в вашей глухомани есть!))))))))))
Sheriff_60
05.10.2014, 22:48
Поищи проволоку для вязания бисера. Она разных диаметров. Такая я думаю и в вашей глухомани есть!))))))))))
она мягкая, а надо тонкую, прочную, и чтобы хорошо гнулась.
Денис 61
06.10.2014, 01:02
Ну да - есть такое дело!))) Но по мне так твоя отлично смотрится! Не вижу проблемы!
Avenir55
07.10.2014, 07:12
Паш, гитарная струна тебе в помощь! И тонкая, и прочная, и гибкая. Три в одном :-))))))))))))
Я две использую: 1-ю (0.17 мм) для антенн, 3-ю (0.43 мм) для стремянок рессор. А еще и вторая есть, разумеется )))) Всяко подберешь, что требуется.
Sheriff_60
07.10.2014, 07:54
Паш, гитарная струна тебе в помощь! И тонкая, и прочная, и гибкая. Три в одном :-))))))))))))
Я две использую: 1-ю (0.17 мм) для антенн, 3-ю (0.43 мм) для стремянок рессор. А еще и вторая есть, разумеется )))) Всяко подберешь, что требуется.
Серег, а форму она держать будет? Ты видел какая загогулина должна полкчиться? Мне почемуто кажется что струна буде "играть" :)
Avenir55
07.10.2014, 09:39
Серег, а форму она держать будет? Ты видел какая загогулина должна полкчиться? Мне почемуто кажется что струна буде "играть" :)
Будет она форму держать, да еще как! Любую загогулину согнуть можно. Есть нюансы при гибке, конечно - струна больше пружинит, чем та же медь, к примеру. Потренеруешься, поймешь "характер" ее. Но, зато, уж согнутая - на века )))))).
Будет она форму держать, да еще как! Любую загогулину согнуть можно. Есть нюансы при гибке, конечно - струна больше пружинит, чем та же медь, к примеру. Потренеруешься, поймешь "характер" ее. Но, зато, уж согнутая - на века )))))).
Привет мужики! Отожги струну на газе до красна и гни как хочешь! Это наверное то что и мне пригодится. Спасибо Сережа за идею, я пока еще не думал об этом материале.
Avenir55
07.10.2014, 10:18
Отожги струну на газе до красна и гни как хочешь! .
Егор, отчасти ты прав - для очень мелких деталей, когда легкие пружинные свойства струны усложняют получение детали требуемой формы, можно и отжечь. Но! При этом мы потеряем одну из трех составляющих - прочность. Антенна из неотожженной струны легко переносит случайное задевание - "сыграет" и все. Из отожженной тупо гнется. Рессорные стремянки (П-образная деталька с верхней перекладиной в 1,5 мм) легко и просто сгибаются с помощью "узкогубцев" безо всякого отжига.
Sheriff_60
08.10.2014, 13:46
раз уж взялся за цельнолитые колеса для пушек, то решил одну трехдюймовку тоже переобуть... пока колеса в процессе доработки - кудато потерял заклепки, да и поверхность надо еще пошурукать...
Sheriff_60
30.11.2014, 22:34
так как автосервис закрыт по причине того, что все рабочие ушли в цех серийного производства, то тема покрывается пылью...
Сегодня осваивал новое покрасочное место и заодно дунул дааавнишний долгострой :) у меня такиз еще много... Когдаб их доделать...
Sheriff_60
01.12.2014, 21:59
Сравнил пулемет от Универсала со своим. Ну и плод творческих изысканий в сравнении с донором.
Sheriff_60
03.12.2014, 23:22
ншел еще в загашниках вот такого броневичка... Давно начал и как-то не до него стало...
Может доделаю себе в подарок на др :)
Sheriff_60
05.01.2015, 16:13
наконец-то продвинулась чайка. Осталось совсем чуть чуть и она поедет к своему хозяину.
наконец-то продвинулась чайка. Осталось совсем чуть чуть и она поедет к своему хозяину.
Нормально продвинулся!:yes
Sheriff_60
10.01.2015, 15:52
готова вторая половина антегны... Как же хочется на этом остановиться, но нельзя - еще мелочевки немного надо доделать
Sheriff_60
10.01.2015, 16:12
Вот такая фигня правда получается... Не знаю что и делать...
Денис 61
10.01.2015, 18:02
Это ты зацепил или само?
Паш, попробуй кусочки изоляции от проводов. Клеются к металлу гораздо лучше пластика и легко переносят небольшие удары.
Sheriff_60
10.01.2015, 18:22
не-не... я ее пока сам снял :) правда зацепил тоже и отломал переднюю часть, но восстановить на этом этапе не сложно.
вопрос в креплениях вертикальных стоек антенны
Sheriff_60
10.01.2015, 18:24
Паш, попробуй кусочки изоляции от проводов. Клеются к металлу гораздо лучше пластика и легко переносят небольшие удары.
пробовал - не понравилось. я из ПВХ пластика делаю втулки - они тоже нормально переносят небольшие удары и клеятся почти намертво... отломал только уронив корпус на стол антенной вниз... и то не все отлетели.
Но вопрос постом выше :)
Денис 61
10.01.2015, 18:44
Ты имеешь в виду как востановить?
Sheriff_60
10.01.2015, 23:49
Ты имеешь в виду как востановить?
:) да не... как сделать похожими... на пальцах трудно объяснить...
Sheriff_60
12.01.2015, 22:02
попробовал новый СЕКРЕТНЫЙ рецепт приготовления смолы :)
Пока не понял лучше или нет :) но то что формы проливаются лучше - это однозначно. Калаш отлился случайно - смола затекла, а получился безупречно.
Буду дальше улучшать качество отливок...
Пока не понял лучше или нет :) но то что формы проливаются лучше - это однозначно. Калаш отлился случайно - смола затекла, а получился безупречно.
О! башню на кливер сделал, значит скоро...:viannen_102:
Sheriff_60
12.01.2015, 22:20
О! башню на кливер сделал, значит скоро...:viannen_102:
Да таких башен у меня уже отлито... В пушку все упиралось, но теперь вроде и эта проблема решена. Теперь делать формы и лить, лить, лить...
Pavel013
12.01.2015, 22:46
Паш, если я правильно понял, тебе нужна прочность антенны?
Мое видение --- ставишь вертикальные стойки на модель, не фиксируя. Потом положив горизонтальные части спаиваешь их. Надежно, доступно и и при сноровке менее трудозатратно. А вот потом уже ПВХ втулки ставить, их ведь можно надрезать и поставить куда нужно.
Sheriff_60
12.01.2015, 22:50
Мое видение --- ставишь вертикальные стойки на модель, не фиксируя. Потом положив горизонтальные части спаиваешь их. Надежно, доступно и и при сноровке менее трудозатратно. А вот потом уже ПВХ втулки ставить, их ведь можно надрезать и поставить куда нужно.
У меня проблема с пайкой :( не особо дружу с паяльником...
Тут еще дело в тос что паять надо по месту, на модели, и боюсь от горячей проволоки может чтонить поплавиться...
эндрю1975
12.01.2015, 23:20
Тут еще дело в тос что паять надо по месту, на модели, и боюсь от горячей проволоки может чтонить поплавиться...
Павел, а зачем паять на модели? Сделай такую штуку которая называется вроде кондуктор. Берёшь ровный деревянный брусок размером с модель. Размечаешь отверстия под стойки антенны как на модели, сверлишь отверстия и всё. Штампуй антенны массово. Без риска повредить модель.
Sheriff_60
12.01.2015, 23:27
Андрей, стойки разной длины, на разных уровнях. поэтому кондуктор тоже не так просто сделать... но надо будет попробовать вариант пайки - деваться некуда.
Pavel013
12.01.2015, 23:34
Паш, я сам не умел и не умею паять ))) Но взял паяльную кислоту обычную, и тонкий припой - помучался, стало более-менее получаться на уровне домашнего рукожопа ))) У тебя получится точно, навык и все.
Зато очень надежно выходит, обточить можно потом.
Это перепил мой из Карарамы - кунг полностью спаянный из жести от банок сгущенки, петельки сзади тоже паяные. Это результат того, что первый раз взялся за паяльник. Ты сможешь, я уверен.
Денис 61
13.01.2015, 01:18
Тут еще дело в тос что паять надо по месту, на модели, и боюсь от горячей проволоки может чтонить поплавиться...Поплавит по любому.
Avenir55
13.01.2015, 08:44
Андрей, стойки разной длины, на разных уровнях. поэтому кондуктор тоже не так просто сделать... но надо будет попробовать вариант пайки - деваться некуда.
Паш. идея такая возникла - "инвертировать" процесс сборки.
На ровную поверхность (деревянный брусок, кусок фанеры или ДВП - термостойкости вполне хватит) кладешь подготовленную рамку антенны, сверху к ней приставляешь стойку и пропаиваешь стык.
Для соблюдения вертикали используешь простенький шаблон (хоть из жести от консервной банки). Шаблон может быть любой формы, вырезанное внизу на сгибе окно тоже, лишь бы жало паяльника входило.
Понятна идея?
:Oops за такое "художество", нет сейчас возможности нормальный чертежик сделать.
Sheriff_60
04.05.2015, 19:48
Сегодня в очередной раз ощутил острую нехватку подставки под мобильник, так как рабочее место у меня дома далеко не чистое... но просто подставку банально... порывшись в закромах нашел танк Абрамс, который давно собрал старший сын... потом танк плохо пережил переезд (почти все навесное потерялось), с него были сняты гуси и он отправился на запчасти...
Но так ни на что и не пригодился ибо он в 48-50 масштабе примерно... и вот собрав его в кучу за пол часа сделал такую подставочку :)
Теперь стоит на столе и радует глаз ;)
Сегодня в очередной раз ощутил острую нехватку подставки под мобильник, так как рабочее место у меня дома далеко не чистое... но просто подставку банально... порывшись в закромах нашел танк Абрамс, который давно собрал старший сын... потом танк плохо пережил переезд (почти все навесное потерялось), с него были сняты гуси и он отправился на запчасти...
Но так ни на что и не пригодился ибо он в 48-50 масштабе примерно... и вот собрав его в кучу за пол часа сделал такую подставочку :)
Теперь стоит на столе и радует глаз ;)
Хорошая подставка, возьму на вооружение ! Пора бы в пиндосов воткнуть чего нибудь! А то наглеют слишком!
Староверов Алексей
04.05.2015, 20:41
Паш, классное техническое решение - и модель в теме и телефон на месте :yes:good.
Vilks7222
04.05.2015, 21:58
Паш, интересная и полезная задумка с абрамсом получилась:yes
Найди ещё чего ломаного америкосовского - сделай пепельницу, отомсти за наших хоккеистов:)
Sheriff_60
04.05.2015, 22:45
Паш, интересная и полезная задумка с абрамсом получилась:yes
Найди ещё чего ломаного америкосовского - сделай пепельницу, отомсти за наших хоккеистов:)
я сначала хотел сделать подбитый танк... закопченный, без пары катков и с разорванной гусеницей... но потом понял что меня совсем не радует смотреть на подбитый танк :( неважно чей...
а пепельницу не вариант - не курю ;) да и не осталось у меня ничего америкосовского...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot