PDA

Просмотр полной версии : И снова пополнение!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Igor 55
09.05.2014, 10:35
Отвлекусь ненадолго от 43го и вольво...
Наконец-то подошел к концу очередной проект, получился вариант "из коробки", без затей и следов эксплуатации, ну не нравится мне вся эта пыль и грязь, хотя по законам жанра должна быть
Вторая моя собранная модель, не обошлось без косяков, но всё учтем,примем к сведению и на следующих моделях реализуем, так что сильно не пинайте :)
Модель старая, даже в варианте "из коробки" было что по-пилить и поправить...скэйл, 1/35...

Отличный шишига,можно выпускать на парад сегодня!

des
09.05.2014, 14:48
Да, интересная шишига вышла, мне очень понравилось!
А следы загрезнений и эксплуатации мне кажется излишне! Сейчас прям бум в Советах, что не консерва, так вся в грязи или ржавчине и т.д.
Придумали бы хоть что-то новенькое, а то уже прям противно и не интересно смотреть на такие творения...

74lexa
09.05.2014, 15:25
Да, интересная шишига вышла, мне очень понравилось!
А следы загрезнений и эксплуатации мне кажется излишне! Сейчас прям бум в Советах, что не консерва, так вся в грязи или ржавчине и т.д.
Придумали бы хоть что-то новенькое, а то уже прям противно и не интересно смотреть на такие творения...

ну таковы законы жанра в 35м масштабе, там вообще своё царство,туда можно уйти всерьёз и надолго,но я так, для себя в удовольствие)))

дальнобой34
09.05.2014, 18:06
хороший ГАЗ 66 вышел! мои поздравления!

Дима 1974
09.05.2014, 18:22
Газон хорош..Леш,а кабина не высоковато стоит?

74lexa
09.05.2014, 18:28
Газон хорош..Леш,а кабина не высоковато стоит?

Да всё может быть,но конструктивно, она относительно рамы на месте,вплотную сидит...

slava67
11.05.2014, 18:07
КЛАССНЫЙ 66 получился! :good:good:good

Дима777
11.05.2014, 18:32
Модель старая, даже в варианте "из коробки" было что по-пилить и поправить...скэйл, 1/35...
Лех!!! Здорово вышло,отличный Газон,мои поздравления!!!!

74lexa
11.05.2014, 19:51
Лех!!! Здорово вышло,отличный Газон,мои поздравления!!!!

Спасибо!
Теперь ГАЗ-ААА от миниарта на очереди,но это уже с сентября :yes

74lexa
15.05.2014, 21:24
Что-то совсем я отошел от дел модельных...Лада-седан...горный вулкан...в общем семейный гараж немного расширился...:biggrin_:

Дима777
15.05.2014, 21:26
семейный гараж немного расширился...
Лех!!!!! Принимай поздравления!!!!!Надо обмывать!!!!!:drinks:

74lexa
15.05.2014, 21:28
семейный гараж немного расширился...
Лех!!!!! Принимай поздравления!!!!!Надо обмывать!!!!!:drinks:

Дима, дожить бы до выходных,и....:drinks:

АВТОБУСNИК
15.05.2014, 21:38
Что-то совсем я отошел от дел модельных...Лада-седан...горный вулкан...в общем семейный гараж немного расширился...:biggrin_:
Поздравляю с покупкой!!!Ни гвоздя,ни жезла!!!

74lexa
15.05.2014, 21:42

Спасибо! Супруге взяли,учиться,вернее вспоминать :)))

Ronin-Spb
15.05.2014, 21:45

Я уж думал вместо "Volvo" :)

АВТОБУСNИК
15.05.2014, 21:55
Тогда тем более!!!)))

дальнобой34
15.05.2014, 22:11
мои поздравления!:good

des
15.05.2014, 23:25

Супруга любит механику?) Похвально!
Моя вторая половина только на АКПП умеет)))

Мои поздравления с пополнением, в плане авто!)

stasm74
16.05.2014, 00:39
мои поздравления:good

АВТОБУСNИК
16.05.2014, 12:33
Супруга любит механику?)
А мне кстати почему-то всегда по жизни нравились девушки которые ездили на механике.))

74lexa
16.05.2014, 20:20
Супруга любит механику?)
А мне кстати почему-то всегда по жизни нравились девушки которые ездили на механике.))

Моя супруга училась на ВАЗ2107, тут решила вспомнить и молодость и всё остальное, в этом рыжем "чуде" механика и отсутствие гидроусилителя,а ей всё равно нравится!!! странные они,девушки...
сегодня уже первый "косяк" словили...благо опыт имеется,а так товарищи официалы предлагали на эвакуаторе к ним везти...клоуны!

des
16.05.2014, 21:27
Супруга любит механику?)

Моя супруга училась на ВАЗ2107, тут решила вспомнить и молодость и всё остальное, в этом рыжем "чуде" механика и отсутствие гидроусилителя,а ей всё равно нравится!!! странные они,девушки...
сегодня уже первый "косяк" словили...благо опыт имеется,а так товарищи официалы предлагали на эвакуаторе к ним везти...клоуны!
И что за косяк?

Андрей Долженко
17.05.2014, 09:28
Супруга любит механику?)

ага,лишь бы теньге срубить!!!:nono

74lexa
17.05.2014, 14:44
И что за косяк?
Оба ключа на одной связке таскали, имобилайзер с ума сошел, блокирнул всё )))

74lexa
17.05.2014, 14:45
ага,лишь бы теньге срубить!!!:nono

Ну да,тем и живут...

Bolt&Co
19.05.2014, 01:36
Поздравляю с покупкой! Ну и как впечатления? А то у меня сын с пятнашки на Гранту посматривает..)))

74lexa
19.05.2014, 18:16
Поздравляю с покупкой! Ну и как впечатления? А то у меня сын с пятнашки на Гранту посматривает..)))
Спасибо!Впечатления и эмоции смешанные, с 15ки думаю разницы никакой. Если брать в хорошей комплектации, то дорого для гранты,а если брать простую, то лучше 15ка...Я взял из соображений жене вспомнить как ездить,ну и самому в леса,озера что б не жалко...(в субботу ездил на рыбалку - очень понравилось) Ну и для бюджета чтоб относительно не напряжно, зимние колеса, защита,коврики и всё такое и чтоб опять же у дома не страшно оставить...По субъективным ощущениям и давним воспоминаниям,в 8ке, считай 15ке посадка мне больше нравилась...тут как на табуретке и по мне так спинка какую-то странную геометрию имеет,в районе лопаток чего-то как-то давит, не комфортно...А может я просто капризничаю,я то с вольвика пересел на неё :)

74lexa
21.05.2014, 20:50
Очередное тематическое пополнение! Просто журналовольвик, вполне себе приятная для данной категории модель. Без особых откровений,но и без откровенных косяков, что само по себе радует :yes
п.с. когда же уже эти товарищи откажутся от извращенских головок винтов крепления....

Дима777
21.05.2014, 20:52
Очередное тематическое пополнение!
Класс!!!!

Самурай
21.05.2014, 21:37
Шикарная модель! Очень понравилась!
Поздравляю с пополнением!!!:yahoo:

АВТОБУСNИК
21.05.2014, 22:41
Очень симпатичный вольвешник,поздравляю!

74lexa
22.05.2014, 20:23
Закончил свой долгострой, при фотографировании вылезли очередные "косяки" и "косячки", но как говорится лучшее враг хорошего, поэтому оставлю как памятник своему первому транс-киту,пусть будет такой,какой уж получился...:to become senile

74lexa
15.06.2014, 19:05
Снова тематическое пополнение от Премиум Х...В очередной раз чувства смешанные...две модели от одного производителя,но абсолютно разные по качеству исполнения...142й 1973го модельного года...бросается в глаза неаккуратно покрашенные и местами просто непрокрашенные серебрянкой детали,явно видны следы клея под мелкими деталями и спереди и сзади,в общем модель интересная,но качество исполнения на троечку,УВЫ...
И как будто с другой планеты модель первого легкового вольвика OV4, особенно панель приборов понравилась! По модели - твердая 4ка, так как местами все таки покрашено не очень...
Ну и небольшой исторический экскурс...

14 апреля 1927 года на свет появился первый серийный автомобиль Volvo – это был год рождения автомобильной отрасли в Швеции. В тот день распахнулись ворота завода на острове Хизинген, Гетеборг. Из ворот выехал первый автомобиль Volvo. Это был фаэтон с открытым верхом и четырехцилиндровым двигателем. За рулем сидел менеджер по продажам Хилмер Йохансон.

Короткий переезд до места, где автомобиль ожидали представители прессы, прошел без происшествий. Но ночь накануне была не из легких для тех, кто отвечал за сборку автомобиля. Последние детали, необходимые для сборки, прибыли поездом из Стокгольма предыдущим вечером. Спешка, которая сопутствовала сборке автомобиля, дала о себе знать: когда утром инженер Эрик Карлберг решил осмотреть и проверить автомобиль, оказалось, что он может двигаться только назад. Основной компонент в редукторе задней оси был установлен неверно. Такое начало было воспринято как хорошая примета: начиная с этого момента движение должно было быть только по направлению вперед.

Автомобиль назывался просто и незамысловато - ÖV4 и имел ласковое прозвище Jacob (Якоб). Буквы ÖV обозначали, что модель представляет собой автомобиль с открытым верхом, а цифра 4 - количество цилиндров двигателя. Volvo Jacob был спроектирован по американскому дизайну, имел мощное шасси и независимую подвеску с длинными рессорами спереди и сзади. Двигатель развивал мощность в 28 л.с. при 2000 об/мин. Максимальная скорость автомобиля была вполне приличной для того времени - 90 км/ч.

Четырехдыерный кузов автомобиля был окрашен в темно-синий цвет, и на этом фоне выделялись черные брызговики. Открытый 5-местный кузов Jacob имел четыре двери и был сконструирован из листовой стали на раме из ясеня и медного бука. Обивка салона была из кожи, передняя панель из дерева. В отличие от сидений во многих других автомобилях сиденья первого Volvo были подрессорены. Структура колеса этого автомобиля представляла собой съемный обод, который устанавливался на деревянных спицах, покрытых лаком. Среди незначительных предметов роскоши в салоне можно было увидеть небольшую вазу для цветов, пепельницу и (в модификации седан) занавески на всех окнах.
Новый автомобиль с кузовом фаэтон стоил 4800 крон, а немного позднее был представлен седан PV4, и к его цене добавилось еще 1000 крон. По планам завод должен выпустить 500 автомобилей каждой модели, однако, вопреки ожиданиям, шведские покупатели не стремились раскупать новые автомобили. За первый год удалось продать лишь 297 автомобилей. Одной из причин такого маленького количества было требование очень высокого уровня качества поставляемых комплектующих и строгий его контроль со стороны производителя.
Максимальная скорость PV4 была вполне приличной - 90 км/ч

Sheriff_60
15.06.2014, 19:22
Снова тематическое пополнение
Отличное пополнение! А уж первый Вольво - это просто супер! И модель хороша, и иметь ее в тематической коллекции - то что надо! Поздравляю!

74lexa
15.06.2014, 19:28
Отличное пополнение! А уж первый Вольво - это просто супер! И модель хороша, и иметь ее в тематической коллекции - то что надо! Поздравляю!

Спасибо,теперь и первый легковой и первый грузовой в коллекции присутствуют!:yahoo:

Jeremy Clarkson
15.06.2014, 19:37
Premium X молодцы. Хоть они и IXO, но в моделях есть какая-то изюминка, просто заставляющая их купить. Жалко Мерседесов у них мало, целый один.

74lexa
15.06.2014, 19:42
Premium X молодцы. Хоть они и IXO, но в моделях есть какая-то изюминка, просто заставляющая их купить. Жалко Мерседесов у них мало, целый один.

Да,Дима,модели в большинстве своём очень приятные,но вот случаются казусы досадные...

М-20
15.06.2014, 19:50
Давненько Алексей я к тебе не заходил.
Твои обновы как всегда радуют глаз.
С тематичческим пополнением!

busman
15.06.2014, 19:54
теперь и первый легковой и первый грузовой в коллекции присутствуют
"Есть у революции начало, нет у революции конца..." :)))

Jeremy Clarkson
15.06.2014, 21:57

Да,Дима,модели в большинстве своём очень приятные,но вот случаются казусы досадные...

Нет, не случаются. Мы же прощаем, например, Миничампсу, который дороже, пластиковые стеклоотчистители, херовую покраску и такое же отсутствие дверных ручек. Спарку прощаем херовую сборку. Нореву прощаем просто его существование. А если учесть цену Премиума, то ему можно простить вообще все (как бы это не противоречило моей оценке моделей, о которой ты знаешь). Прикинь сам, Premium X стоит столько же, сколько Altaya, только последнее годится разве что для детишек в песочнице. Учитывая этот факт, а еще тот факт, что Premium переплюнул по копийности Minichamps, можно смело утверждать, что эти модели - просто подарок.

Андрей Долженко
15.06.2014, 22:02

Нет, не случаются. Мы же прощаем, например, Миничампсу, который дороже, пластиковые стеклоотчистители, херовую покраску и такое же отсутствие дверных ручек. Спарку прощаем херовую сборку. Нореву прощаем просто его существование. А если учесть цену Премиума, то ему можно простить вообще все (как бы это не противоречило моей оценке моделей, о которой ты знаешь). Прикинь сам, Premium X стоит столько же, сколько Altaya, только последнее годится разве что для детишек в песочнице. Учитывая этот факт, а еще тот факт, что Premium переплюнул по копийности Minichamps, можно смело утверждать, что эти модели - просто подарок.

Вот золотые слова!!!Блин,как в точно всё сказано!

Андрей Долженко
15.06.2014, 22:05
Лёша ,ну конечно тебе виднее по качеству оценка моделей,я в руках не держал именно-такие,но тоже имел дело с разным качеством от Премиума,например джип вэгонир круче исполнен,чем форд ф-150,как ни крути,но за такую цену уже выше-сказано можно простить всё!С пополняхами тебя!:victory

dizelTLT
16.06.2014, 00:44
Закончил свой долгострой, при фотографировании вылезли очередные "косяки" и "косячки", но как говорится лучшее враг хорошего, поэтому оставлю как памятник своему первому транс-киту,пусть будет такой,какой уж получился...:to become senile

Что то я в мае пропустил этого Ижачка,вполне приятно смотрится!Косячки не так уж и страшны,главное своими руками сделано!

74lexa
16.06.2014, 05:31

Дима,хорошо сказал! Тут не могу не согласиться,видимо,да, кушать стали хорошо,в смысле зажрались, в связи с сегодняшним разнообразием производителей, моделей и всего остального. Вспоминается ситуация лет 10-15 назад, когда скупалось всё где было 1-43 написано и радость была неописуемая :)

74lexa
18.06.2014, 19:12
теперь и первый легковой и первый грузовой в коллекции присутствуют
"Есть у революции начало, нет у революции конца..." :)))
Так начиналась легенда...вместе, два основоположника марки!

74lexa
30.06.2014, 18:14
Очередная посылочка приехала! Тематическая пополняшка, вполне себе приятный элигорчик :)
п.Сы. теперь ещё парочку, с высокой и низкой кабинами надо брать !

Дима777
30.06.2014, 19:28
Очередная посылочка приехала!
Шикарная обновочка!!!!

Самурай
30.06.2014, 22:04
Великолепный тягач!!!:good:shok:yes
Поздравляю с приобретением!!!

Андрей Долженко
30.06.2014, 23:53
Очередная посылочка приехала! Тематическая пополняшка, вполне себе приятный элигорчик :)

вах-аллах!!красотень какая!!:goodэто про эту модель ты писал ,что заказывал ,которые должны нагрянуть были???:phil_33:

des
01.07.2014, 00:13
Алексей, отличная голова Вольво!

дальнобой34
01.07.2014, 00:29
отличный ВОЛЬВИК!!!!!!!!!!!!!:good:good:good

74lexa
01.07.2014, 11:22
вах-аллах!!красотень какая!!:goodэто про эту модель ты писал ,что заказывал ,которые должны нагрянуть были???:phil_33:

да,вот про него я и писал,теперь вот думаю,что остальных двух по любому надо брать!

Андрей Долженко
01.07.2014, 11:43

да,вот про него я и писал,теперь вот думаю,что остальных двух по любому надо брать!

обязательно бери!!!:yes

74lexa
25.07.2014, 13:25
Всех неравнодушных с знаменательной датой!!! В стокгольмском ресторане Sturehof 25 июля 1924 - в день, который в шведском календаре называется днем Якоба - было принято решение о создании Volvo. Первый образец аVтомобиля, подготовленный основателями компании, Ассаром Габриэльсоном (Assar Gabrielsson) и Густавом Ларсоном (Gustaf Larson) назывался «Якоб» (Jakob), и при его создании использовалось максимальное число комплектующих шведского производства. Начинание энтузиастов оказалось удачным и с 1927, была основана компания для производства аVтомобилей марки «Вольво» (от латинского volvo — я качусь).
УРА!:Поздравление:
пЫ.Сы. две посылочки в процессе,ждем,тьфу,тьфу,тьфу...

skrinnyk
25.07.2014, 15:31
Сидельник Вольво просто отвал башки !!!
Это Элигор ?
Подставка на Спарк похожа - если честно , то никогда не видел вживую эти модели.
Очень крутая модель - и прототип красавец !

74lexa
25.07.2014, 15:37
Сидельник Вольво просто отвал башки !!!
Это Элигор ?
Подставка на Спарк похожа - если честно , то никогда не видел вживую эти модели.
Очень крутая модель - и прототип красавец !

Да,это на удивление приятный Элигор! Заказал уже топовый и с низкой кабинами,ждемс :)

74lexa
06.08.2014, 21:29
очередное тематическое пополнение,длинновольвик от Matrix,вполне себе приличная модель,не 5,но твердая четверка,пара-тройка "косячков" в наличии,но общее впечатление радует, сам 264ТЕ и в компании с длинно-универсалом:yes

дальнобой34
06.08.2014, 21:31
очередное тематическое пополнение,длинновольвик от Matrix,вполне себе приличная модель,не 5,но твердая четверка,пара-тройка "косячков" в наличии,но общее впечатление радует, сам 264ТЕ и в компании с длинно-универсалом:yesОГО КАКИЕ СТАРИЧКИ! КРАСИВЫЕ ! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:good:good

Дима777
06.08.2014, 21:39
длинновольвик от Matrix
Класс!!!!

busman
06.08.2014, 21:45
сам 264ТЕ и в компании с длинно-универсалом
Хренассе... Даже не подозревал о существовании таких. Он, и обычный то универсал, не шибко короткий, а на этом 6-ти метровую арматуру возить не возбраняется... :)))

74lexa
06.08.2014, 21:50
сам 264ТЕ и в компании с длинно-универсалом
Хренассе... Даже не подозревал о существовании таких. Он, и обычный то универсал, не шибко короткий, а на этом 6-ти метровую арматуру возить не возбраняется... :)))

Дима,на них я даже не знаю,что можно увезти, в обычном то универсале 2х-метровый холодильник влазит,сам видел! а тут!!!:shok

Самурай
06.08.2014, 22:15
Шикарно!!! Красавец!!!:good:good:good
Поздравляю с пополнением в коллекции!!!

Андрей Долженко
07.08.2014, 08:06
Лёша,с пополнением очередного шедеврика!!! А вот фото вольвочки из серии Бруклин-модель 1:43 белый металл.

74lexa
07.08.2014, 20:15
Лёша,с пополнением очередного шедеврика!!! А вот фото вольвочки из серии Бруклин-модель 1:43 белый металл.

Андрей,бруклин конечно вещь исключительно замечательная,давно смотрю,но ценник:shok, я пока морально не готов...надо созреть на это дело :)

Андрей Долженко
07.08.2014, 21:03

Андрей,бруклин конечно вещь исключительно замечательная,давно смотрю,но ценник:shok, я пока морально не готов...надо созреть на это дело :)

Ладна!! вот я своим примером(созрею когда) тебе вдохновение дам на Брукли-вольвы!! сам давно глаз положил на 740-ю вольвочку!!!:good

Лишь бы сороки не утащили!!!:haha:haha:haha:phil_33::tease:

74lexa
28.08.2014, 22:11
На ночь глядя приехала посылка, два головастика с низкими крышами и "предательского" (фотографировать ночью дома проблемно) белого цвета. На ман фурнитуру ещё не ставил,в общем первое фото, с чувством,с расстановкой планирую завтра сделать.....

74lexa
31.08.2014, 14:03
Наконец-то дошли руки до по-фотографировать! Сам Volvo FH 4 Low Roof, White и в компании с Volvo FH 4 Globetrotter, Lagoon Green оба от Элигора, вроде ничего себе модель, но могла бы быть и лучше, в общем где-то 3-3,5 балла по 5ти бальной шкале...

74lexa
31.08.2014, 14:10
второй в посылке был MAN TGS от того же Элигора, очень приятная модель, очень понравилось, всё аккуратно,всё по делу, в общем 4,5 балла ставлю!!! собственно сам и в компании со старшим братом...

Макс1984
31.08.2014, 14:10
Наконец-то дошли руки до по-фотографировать! Сам Volvo FH 4 Low Roof, White и в компании с Volvo FH 4 Globetrotter, Lagoon Green оба от Элигора, вроде ничего себе модель, но могла бы быть и лучше, в общем где-то 3-3,5 балла по 5ти бальной шкале...

С пополнением!!!

Дима777
31.08.2014, 14:22
На ночь глядя приехала посылка
С отличными тягачами!!!!

74lexa
31.08.2014, 14:34
На ночь глядя приехала посылка
С отличными тягачами!!!!
Спасибо,Дима,в целом удачные элигорчики получились!

М-20
31.08.2014, 17:51
С отличным пополнением Алексей!

дальнобой34
31.08.2014, 23:03
мои поздравления! тягачи хороши!:good:good

74lexa
20.09.2014, 23:40
Всех приветствую! Вернулся из теплых краев и сразу к посылочке, от ДИПа, очередной зигзаг коллекции из серии "а вот хочу", УАЗик, приятный в общем и целом, теперь у меня их два :)

busman
20.09.2014, 23:48
"а вот хочу"
А почему бы и нет? :)))

С пополнением!

74lexa
26.09.2014, 21:29
Всех приветствую у себя в теме...Нашу профильную тему встреч коллекционеров г.Челябинска по объективным и не очень причинам закрыли, поэтому выложу у себя...
Сегодня после длительного перерыва состоялась первая в сезоне встреча, народу и моделей было немного, тем не менее душевно пообщались...
В основном модели похвастаться принес Саша (AISA), интересный набор мотоциклов в 1/45 и замечательные японцы от DISM, а ещё неизвестного производителя поршик 934, смола,но абсолютно нет никаких опознавательных знаков ни на нем ни на коробке...ну и пара тройка других достаточно известных и распространенных моделей...
п.с. товарищи администраторы, если возможно, то я бы попросил почистить от склок и восстановить нашу профильную тему, но открывал её Дима (tixon), поэтому видимо инициатива от него должна и исходить...:Oops

74lexa
27.09.2014, 14:11
Очередное пополнение, тематическое и не очень! Сначала, тематика, очередной журналовольвик, 480turbo Cabriolet, ощущения, как уже стало правилом в последнее время, смешанные, в общем и целом неплохо для журналки, но сравнивая с 480ES из той же журналки, некоторые решения спорны. Например дворники отдельными деталями, задумка хорошая, но реализация вышла не очень, лучше бы были отлиты со стеклом, как на ES! Выглядит аккуратнее. Колеса в этот раз так же подвели,они явно большие для этой модели...Ну а теперь о хорошем, пока эту модель никто больше не делает, да и покраска радует и цвет и качество на высоте, панель приборов тоже понравилась, в общем 3,5 балла вполне можно поставить :)

74lexa
27.09.2014, 14:18
ну а теперь, ностальджи...Нашел недостающего в коллекции карарамы (когда-то и такое собирали) поршика из ранних. Вполне приятная для своего класса моделька, покрашена,собрана на 5ку и дверки открываются и ценник демократичный, в общем мечта коллекционера границы ХХ-ХХI веков :yahoo:
Сама и с собратьями :yes

Виктор13
27.09.2014, 14:38
Встречи это всегда хорошо молодцы что собираетесь !!!!! И обновы замечательные !!!
Нашел недостающего в коллекции карарамы
А мне Карарама всегда нравилась правда сей час до уровня болванок скатилась !!!

74lexa
27.09.2014, 15:06
А мне Карарама всегда нравилась правда сей час до уровня болванок скатилась !!!

Виктор, сейчас да,согласен, всё упростилось до минимума, а ранняя, это ж праздник какой-то был, колеса поворачивались, дверки открывались, салоны раскрашенные были, просто мечта :yes

Виктор13
27.09.2014, 15:15
У меня несколько из старой Карорамы есть одни фигурки чего стоили !!!

дальнобой34
27.09.2014, 20:37
классное пополнение! и сборы зачётные!

busman
27.09.2014, 20:42
в общем 3,5 балла вполне можно поставить
Но родителей в школу всё равно вызови... :)

74lexa
27.09.2014, 20:53
в общем 3,5 балла вполне можно поставить
Но родителей в школу всё равно вызови... :)

Дима, родителей по-любому, НА КОВЕР !!! )))

74lexa
03.10.2014, 16:52
Сегодня по случаю прикупил, теперь вот сижу и думаю к чему бы, а главное как зацепить!

М-20
03.10.2014, 17:33
Сегодня по случаю прикупил, теперь вот сижу и думаю к чему бы, а главное как зацепить!

Думаю что подойдет к любому УАЗу.
И привязать тонкой леской, будет незаметно)

74lexa
03.10.2014, 18:37
Думаю что подойдет к любому УАЗу.
И привязать тонкой леской, будет незаметно)
Игорь, разберемся, главное что есть что и к чему привязывать, а чем придумаю )))

74lexa
04.10.2014, 00:46
если фаркоп капроновый у УАЗа.то вместе стыка замка скальпелем делаем разрез (будто фаркоп открыт),разводим концы и заправляем кольцо дышла прицепа.
Андрей, спасибо,буду пробовать!

АВТОБУСNИК
04.10.2014, 07:59
Поздравляю с телегами,подцепить советую к УАЗам.

tixon
04.10.2014, 09:54
Поздравляю с обновами !
Я даже не знал, что тему нашего клуба закрыли, сейчас посмотрю.
Если новую открою, фотки зальёшь?

74lexa
04.10.2014, 10:08
Поздравляю с обновами !
Я даже не знал, что тему нашего клуба закрыли, сейчас посмотрю.
Если новую открою, фотки зальёшь?

Дима,да без проблем,конечно залью!Можно наверно старую оживить,почистить только склоки,да и пусть живет, там и фоток много интересных и модели попадаются ))

tixon
04.10.2014, 10:50
Лёша, тему открыли, заливай.
Только закрыли её январём, неужто с января фоток не выкладывали?
Хотя вполне может быть , я тогда весь в работе был и в клуб не ходил.

74lexa
04.10.2014, 10:59
Лёша, тему открыли, заливай.
Только закрыли её январём, неужто с января фоток не выкладывали?
Хотя вполне может быть , я тогда весь в работе был и в клуб не ходил.

Я тоже с 3го января не был...или когда мы там по машинам прятались )

74lexa
04.11.2014, 16:42
Сегодня получил вот такую зверушку, несмотря ни на что, тоже "вольвик" - 66, от премиум Х!
В течение 1975г. была презетована Volvo 66. Volvo 66 является перемаркированным DAF 66. Этот компактный семейный автомобиль вышел сразу после того, как компания приобрела DAF. Автомобиль стал широко известен прежде всего благодаря использованию бесступенчатой трансмиссии, или вариатора.
При изготовлении Volvo 66 инженеры компании немного видоизменили модель, присобачив к ней более увесистые бамперы и стилизовав ее под общую концепцию автомобилей Volvo. Кроме того, компания прибавила несколько фирменных элементов безопасности, что немного увеличило массу автомобиля. Единственным отрицательным аспектом этих нововведений стала немного увеличенная цена Volvo 66.
Свою славу Volvo 66 «передала» модели Volvo 340, которую начали собирать в Голландии на заводе в г. Борн...
Ну и фото модели :

Самурай
04.11.2014, 19:41
Какой классный малыш!!! Приятная модель!!!
Поздравляю с приобретением!!!:victory

Дима777
04.11.2014, 20:35
"вольвик" - 66, от премиум Х!
С отличной зверушкой!!!!

solovey038
04.11.2014, 20:50
Отличные тягачи.

74lexa
15.11.2014, 09:39
Долго ж я на него смотрел и наконец свершилось! Долго говорить и фоткать не буду, всё говорено переговорено и перепоказано во всех ракурсах! Мне очень понравилось, доволен как бегемот или как вот рыжая морда на фото ;)
а так радуюсь как ребенок, играюсь, катаю:to become senile

АВТОБУСNИК
15.11.2014, 10:47
Котяра:good

Дима777
15.11.2014, 12:53
Долго ж я на него смотрел и наконец свершилось!
С отличным Газончиком!!!!
Котяра СУППЕР!!!!!

Ronin-Spb
15.11.2014, 13:46
Долго ж я на него смотрел и наконец свершилось!

ИМХО, 51-я и 130-я кабины самые красивые из всех Советских грузовиков!

Классная модель, поздравляю! :good

74lexa
15.11.2014, 16:48
Ну и трое из ларца, одинаковых с лица )))

Самурай
15.11.2014, 21:15
Семейное фото ГАЗонов порадовало!!!
Отличные модели!:yes

Bolt&Co
15.11.2014, 21:33
Шикарная троица! Аминь! )))

74lexa
30.11.2014, 16:18
Всех приветствую! Вчера и сегодня было много чего, всё и сразу не покажешь, по хронологическому порядку обзавелся вчера очередным гаражиком, сегодня начал заселение, пока в тестовом режиме...
п.с. посещение выставки и обзор сегодняшних новинок, видимо уже завтра, а может и нет, посмотрим...

IvanLouchkin
30.11.2014, 16:38
Чётко!

lellik79
30.11.2014, 16:50
Эх ,когда же я обзаведусь,подобным гаражом.Мечты,мечты...
Искренне поздравляю.

mustang148
30.11.2014, 17:02
Здорово!!!!
Отличный уголок вырисовывается.

74lexa
30.11.2014, 19:52
В общем нелегкая это работа переезд гаража...не уставшим и не в воскресенье этим делом заниматься....Поэтому новинки по теме, сначала вольво 145 экспресс от Премиум Х....На удивление аккуратно собрана и отлично проработанная модель, смело ставлю 4+! И цвет очень приятный, доволен! А дальше не менее доволен топовым "головастиком" от Элигора, так как нет ничего идеального в этом мире, то тоже 4+, ну и семейное фото вольвоголовастиков...от младшенького до топового....Топовый, не лезет в размеры полки...буду думать, как его в гараж пристроить...Ну а теперь для самых терпеливых, кто всё это прочитал до конца - фото!!!

YurGuN
30.11.2014, 21:03
обзавелся вчера очередным гаражиком,
"Гараж" - готовое изделие или заказывал?

74lexa
30.11.2014, 21:07
обзавелся вчера очередным гаражиком,
"Гараж" - готовое изделие или заказывал?
заказывал, там у меня с кучей условий родители согласились это дело на последнюю свободную стенку водрузить, ещё и с соседней полкой в цвет не попал, но в городе у нас не было такого материала...слепили из того что было...поэтому что уж имеем...

дальнобой34
30.11.2014, 21:17
ай какие красавцы:good:good:good

Самурай
30.11.2014, 21:32
Обновы просто шикарные!!! Головастики - супер!!!
Гараж тоже хороший, аккуратный такой!

74lexa
01.12.2014, 18:31
Гараж тоже хороший, аккуратный такой!

С гаражиком не так все гладко, плюс ещё сами при установке накосячили, но в общем и целом пойдет...

74lexa
08.12.2014, 18:43
Приехал сегодня ко мне очередной вольвик! Сказать, что я рад, это ничего не сказать! НЕО,смола, ценник более чем демократичный, за что отдельное спасибо коллеге по направлению,Стасу (известному на некоторых ресурсах как carassus)Такого исполнения я не видел давно, травление,покраска,сборка, за всё смело 5!При всем желании и скептическом восприятии современных моделей, эта откровенно порадовала! Номера не родные, но выполнено очень близко к оригиналу :)
В общем катаю, радуюсь...со временем займет почетное место в отдельном вольво-гараже...
Редкий случай, когда модель по качеству превзошла прототип :)
Модель Volvo P1900 Sport - первый спорткар компании Volvo, выпускавшийся в 1956-1957 годах. По оценкам экспертов, качество сборки спорткара не дотягивало до тогдашних стандартов по всем параметрам, поэтому за всё время изготовили только 68 экземпляров Volvo P1900 Sport. Даже президент компании Volvo, однажды взявший такой автомобиль на уик-энд, был недоволен его возможностями - именно он, к слову, приказал прекратить производство в тот же день.

Volvo P1900 Sport имел 4-цилиндровый двигатель объемом в 1414 кубов и мощностью в 70 лошадиных сил. Несовершенная 3-ступенчатая механическая трансмиссия, а также основа кузова и масса технических деталей, взятых от Volvo PV444, не пошли автомобилю на пользу. Интересно, что на территории Швеции осталось только 44 автомобиля Volvo P1900 Sport, тогда как остальные 24 были произведены для экспорта в США.

Shot
08.12.2014, 20:41
Крайний Вольвик очень понравился , прими поздравления.

SelivanovSN
08.12.2014, 20:50
Всех приветствую! Вчера и сегодня было много чего, всё и сразу не покажешь, по хронологическому порядку обзавелся вчера очередным гаражиком, сегодня начал заселение, пока в тестовом режиме...
п.с. посещение выставки и обзор сегодняшних новинок, видимо уже завтра, а может и нет, посмотрим...

Поздравляю с обновками и, отдельно, с ГАРАЖИКОМ. У меня длительный процесс закончился для 43-го масштаба, а для 18-го ещё мучитель тянется. С гаражиком отдельное поздравление!!!

Antiarine
08.12.2014, 21:18
И модель и прототип очень красивые! :good

М-20
09.12.2014, 05:20
Давненько Алексей не заходил к тебе в "гости")
Столько прекрасных обнов, поздравляю!
Ну и с новосельем))

dizelTLT
09.12.2014, 08:09
Приехал сегодня ко мне очередной вольвик! Даже президент компании Volvo, однажды взявший такой автомобиль на уик-энд, был недоволен его возможностями - именно он, к слову, приказал прекратить производство в тот же день.

Volvo P1900 Sport имел 4-цилиндровый двигатель объемом в 1414 кубов и мощностью в 70 лошадиных сил. Несовершенная 3-ступенчатая механическая трансмиссия, а также основа кузова и масса технических деталей, взятых от Volvo PV444, не пошли автомобилю на пользу. Интересно, что на территории Швеции осталось только 44 автомобиля Volvo P1900 Sport, тогда как остальные 24 были произведены для экспорта в США.

Интересный экземпляр Вольвика,симпатишный я бы сказал!Да и история занимательная!Мои поздравления,прекрасная модель!

Дима777
09.12.2014, 11:50
семейное фото вольвоголовастиков...от младшенького до топового....

Volvo P1900 Sport - первый спорткар компании Volvo
С отличным пополнением!!!!

74lexa
09.12.2014, 19:26
Ребята,коллеги,спасибо за интерес и поздравления! Игорь (М-20) 100 лет не общались, ещё больше не виделись!!! Всё таки от мероприятий Максима был толк, как-то встречались,общались не часто, но регулярно...
п.с. как недавно и очень давно это было...

М-20
09.12.2014, 22:18
Ребята,коллеги,спасибо за интерес и поздравления! Игорь (М-20) 100 лет не общались, ещё больше не виделись!!! Всё таки от мероприятий Максима был толк, как-то встречались,общались не часто, но регулярно...
п.с. как недавно и очень давно это было...

Да Алексей что-то наши реалы затихли(
А в Челябинске
как я понимаю иногда проходят?

74lexa
09.12.2014, 22:56
Да Алексей что-то наши реалы затихли(
А в Челябинске
как я понимаю иногда проходят?

Бывает,но тоже нечасто,а у меня ещё реже получается выбираться ((

74lexa
10.12.2014, 18:25
даже и не знаю куда...в визитку банально, сюда не в тему, хотя как не в тему, пополнение своего рода...сегодня женская часть семьи по случаю приютила вот такое чудо, зовут сие Филя...scratch_one-s_head

АВТОБУСNИК
10.12.2014, 23:34
Хороша псинка!Я своих обоих тоже ведь когда то подобрал...ох и давно же это было!))

74lexa
21.12.2014, 17:35
Последнее в этом году приобретение и ещё видимо на некоторое время тоже, в связи с известными событиями, увы...
классный ЗиЛ от ДИПа, красиво и добротно, с известными конечно отступлениями, про которые уже много раз написано...
в общем фото!

SelivanovSN
21.12.2014, 17:48
Последнее в этом году приобретение и ещё видимо на некоторое время тоже, в связи с известными событиями, увы...
классный ЗиЛ от ДИПа, красиво и добротно, с известными конечно отступлениями, про которые уже много раз написано...
в общем фото!

Классный!!! От души поздравляю!!!

Дима777
21.12.2014, 17:55
Отличный Зилок,мои поздравления!!!!

М-20
21.12.2014, 18:16
С пополнениями Алексей))

Шарапов
21.12.2014, 20:24
в общем фото!

Блестит как с конвеера . Поздравляю .:yahoo:

74lexa
07.01.2015, 18:31
Всех с Рождеством! Хотелось подвести итоги ушедшего года, чтоб не перелопачивать всю тему, жена все приобретения смонтировала в один 5ти минутный ролик. В связи с проблемами освоения ю-тьюба выложил только сейчас и только сюда http://scaleforum.ru/showthread.php?t=402&page=28
:Oops

74lexa
10.01.2015, 14:11
Обзавелся вот таким чудо-вольво С70 от бурраго модель-кит (ну или игрушка похожая на модель, напоминающую Вольво:Oops). Взял по причине свободного места на полках и в связи с тем,что с поднятой крышей никто больше эту модификацию не делает, открытый вариант от моторарта на фото!

В 2003 году было создано новое совместное предприятие с Pininfarina. После разрыва партнерства с TWR в 1999-м развитие модели С70 1-го поколения было прекращено. И новое СП, названное Pininfarina Sverige AB приступило к разработке совершенно нового автомобиля с тем же индексом.

Представленный осенью 2005 года во Франкфурте новый С70 (дизайнер Джон Кинси) был построен уже на малой (Фордовской) платформе Р1, общей с S40 и V50 - поэтому автомобиль короче предшественника. Помимо этого, изменилась сама концепция: вместо семейства из двух моделей - купе и кабриолет с мягкой крышей - новое поколение получило кузов купе-кабриолет с жесткой складной крышей. В рамках СП в Volvo отвечали за общую компоновку и дизайн, а конструкция кузова и 3-хсекционной крыши являлись разработкой Pininfarina. Продажи модели начались весной 2006 года.

Четырехместный автомобиль сперва создавался как купе, а уже потом приступили к проектированию складной крыши. Когда она сложена, в багажнике остается 200 л пространства, когда в поднятом положении - 404 л. Сама крыша состоит из более чем 700 деталей, гидронасоса и 4 электромоторов. Вся конструкция открывается/закрывается за 30 секунд. Из соображений безопасности это можно делать только на остановке, причем только при полностью нажатой педали тормоза. Также крыша оснащена датчиками - если в процессе подъема или складывания попадется, скажем, рука - процесс мгновенно будет остановлен. Изнутри крыша имеет мягкую обивку, делающую автомобиль похожим на обычное купе.

Интерьер по стилю такой же, как у S40/V50. Помимо общих систем безопасности, у С70 есть и свои, особенные - это связано с типом кузова. Надувные «занавески» для защиты головы при боковом ударе встроены в двери и раскрываются вверх. В случае опрокидывания из-за задних сидений мгновенно выстреливаются защитные дуги. А если машина опрокидывается с поднятой крышей, то дуги выстреливают прямо сквозь заднее стекло, разбивая его с помощью специальных шипов.

Автомобиль получил те же двигатели, что и его соплатформенники - 2435 см3 в двух вариантах (140 и 170 л.с.) и 2521 см3 (220 л.с., с февраля 2007-го 230 л.с.) для версии Т5. Летом 2006 г. впервые в истории Фирмы на открытой модели появился дизельный мотор - уже хорошо знакомый турбодизель D5 (2401 см3, 180 л.с.). В конце 2007 года линейку дополнил 4-цилиндровый турбодизель от Ford/PSA (1997 см3, 136 л.с.). Коробки - либо 5-ступенчатый автомат, либо 6-ступенчатая механика. Полный привод, в отличие от S40/V50, невозможен ни в какой модификации.

Автомобиль производился на заводе Уддевалла.

ну а теперь фото...

Людмила 1004
10.01.2015, 14:44
Обзавелся вот таким чудо-вольво С70 от бурраго модель-кит (ну или игрушка похожая на модель, напоминающую Вольво).

Очень симпатичная модель! А парочка получилась ну просто изюмительная :victory

Самурай
10.01.2015, 17:11
Хорошенькая пополняшечка!!! Поздравляю!!!:good

74lexa
10.01.2015, 17:24
Хорошенькая пополняшечка!!! Поздравляю!!!:good

Очередная волна ностальгии по началу-середине 90-х, эта конечно Китай, а были...в свое время итальянцы ))

дальнобой34
10.01.2015, 22:34
с обновочкой:to become senile

74lexa
25.01.2015, 16:12
Доехал до меня очередной вольвик, на этот раз Volvo Duett PV445 (1953-1960) от НЕО. Очень приятная,а главное соответствующая прототипу модель! Отличная проработка и исполнение,порадовало травление и пол багажника,исполнено на 5+! :yahoo::to become senile:yahoo:

Bolt&Co
25.01.2015, 16:13
Ничего себе! Красавчик! Умеют же делать...)

74lexa
25.01.2015, 16:18
Ничего себе! Красавчик! Умеют же делать...)

Могут когда захотят и в отличие от остальных расцветок,синий наконец-то соответствует прототипу!

Самурай
25.01.2015, 18:06
Отличная модель Лёш!!! Поздравляю!:good
Сам крутил эту модель в руках, очень порадовала!!!

74lexa
25.01.2015, 18:39
Отличная модель Лёш!!! Поздравляю!:good
Сам крутил эту модель в руках, очень порадовала!!!

Спасибо! Да,приятная и с историей, из коллекции вольвоведа Стаса (carassus) с зеленого мира, у него два года жила,теперь ко мне на пмж перебралась!:yes

74lexa
31.01.2015, 19:58
добрался наконец до шкафчиков,поставил крайнего дуэта,ну и с собратьями по-фотографировал...с пассажирским от Атласа и двумя фургончиками )

Shultz69
31.01.2015, 21:39
Доехал до меня очередной вольвик, на этот раз Volvo Duett PV445 (1953-1960) от НЕО. Очень приятная,а главное соответствующая прототипу модель! Отличная проработка и исполнение,порадовало травление и пол багажника,исполнено на 5+! :yahoo::to become senile:yahoo:

Так, Нео же!!!:good Поздравляю, отличная!:to become senile

74lexa
31.01.2015, 22:28
[QUOTE=Shultz69;741181
Так, Нео же!!!:good Поздравляю, отличная!:to become senile[/QUOTE]

да,НЕО, что -то я к нео последнее время неОровно дышу :yes

Ronin-Spb
31.01.2015, 23:13
да,НЕО, что -то я к нео последнее время неОровно дышу :yes

«NEO» делает неплохие модели.

Но надо тщательно следить за молдингами — они отклеиваются, и за реакцией резины и подиума.

Моделька класс! :good

74lexa
31.01.2015, 23:24
Но надо тщательно следить за молдингами — они отклеиваются, и за реакцией резины и подиума.

Моделька класс! :good

да,с молдингами бывает беда,муторно но изличимо,проходил уже...а с резиной,они у меня на стекле стоят,сколько есть,ни с одной проблем пока нет, самые первые нео уже лет пять стоят,тьфу,тьфу,тьфу...

ingvar
01.02.2015, 13:21
Великолепная Вольво. :good:good:good:good:good

74lexa
08.02.2015, 11:56
Наконец-то наступил долгожданный момент! Сегодня всё что ВОЛЬВО объединилось и заняло самостоятельный отсек в моём гараже! Систематизация ещё предстоит,но в общем и целом на настоящий момент вот как-то так вольво-полочка:

busman
08.02.2015, 12:04
Красиво! :)

Виктор13
08.02.2015, 12:05
Наконец-то наступил долгожданный момент! Сегодня всё что ВОЛЬВО объединилось и заняло самостоятельный отсек в моём гараже! Систематизация ещё предстоит,но в общем и целом на настоящий момент вот как-то так вольво-полочка:
:shok:shok:shok:good:good:good

Людмила 1004
08.02.2015, 12:15
Наконец-то наступил долгожданный момент! Сегодня всё что ВОЛЬВО объединилось и заняло самостоятельный отсек в моём гараже

Хороший такой отсек! :good Классная коллекция шведов!:Супер!::Браво!:

Bolt&Co
08.02.2015, 12:30
Ой, сколько места много...))) мои уже в 4 яруса друг на дружке..)))

74lexa
08.02.2015, 12:43
Ой, сколько места много...))) мои уже в 4 яруса друг на дружке..)))

Ну это же выставочный вариант! в недрах шкафчиков тоже поднакопилось некоторое количество непрофильных активов и тоже уже слоями )))

Дима777
08.02.2015, 13:44
Сегодня всё что ВОЛЬВО объединилось и заняло самостоятельный отсек в моём гараже!
Отличный вид!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

М-20
08.02.2015, 20:28
Отличный гараж Алексей!
Стеллажи на заказ делал?

Самурай
08.02.2015, 21:31
Грандиозно!!! Поздравляю с чудесным гаражом!:yahoo:

Полковник АК
08.02.2015, 21:47

Отлично смотрится! :good

des
08.02.2015, 22:32
Алексей, шкафчики очень приятные!

74lexa
09.02.2015, 17:51
Отличный гараж Алексей!
Стеллажи на заказ делал?

Да,Игорь! На заказ,в мебельной конторе,по своим чертежам!

74lexa
09.02.2015, 18:36
Знатный шкафчик,мои поздравления,мог бы и поделиться

Андрей,я ж тебе его скидывал в почту!!! ещё полтора года назад, теперь я просто в него вольвиков заселил!!!

slava67
09.02.2015, 18:47
ЛЁША, это ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ зрелище! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)

74lexa
09.02.2015, 18:54
ЛЁША, это ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ зрелище!
спасибо,Слава,сам тащусь,начал в ретро втягиваться, модерн практически весь собрал ))

74lexa
06.03.2015, 15:31
и снова Вольвик, на этот раз VOLVO Amazon Coune Convertible 1963 от НЕО.
В двух словах общее впечатление очень хорошее, контрастный салон на фоне серого кузова выглядит очень приятно! НО!!! После Р1900sport ждал большего, но получил среднестатистический НЕО. Претензия одна - кривая сборка (криво установлен задний диван и левый молдинг приклеен волной), а в остальном все на уровне! Итоговая оценка 4, с учетом докризисной цены, вообще очень хорошо :yes
п.с. семейное фото "попугаев" сделаю позже ;)

ingvar
06.03.2015, 15:48
Очень красивая вольво. :good:good:good:good:good

Дима777
06.03.2015, 15:53
Очень красивая вольво.
Присоединяюсь!!!!

stasm74
06.03.2015, 18:00
очень красивый кабриолет!!! просто шикарный!:good

busman
06.03.2015, 23:26
и снова Вольвик, на этот раз VOLVO Amazon Coune Convertible 1963

Вольво, кабриолет, Снежинск...
А что? Нравится мне такой оптимизм... :)))

74lexa
07.03.2015, 00:38
и снова Вольвик, на этот раз VOLVO Amazon Coune Convertible 1963

Вольво, кабриолет, Снежинск...
А что? Нравится мне такой оптимизм... :)))

Дима, шикарный ряд выстроил, я до такого не додумался и вольвик и кабрик и Снежинск, трижды замечательная модель!!!:good

74lexa
07.03.2015, 17:43
ну и как обещал - семейное фото "вольво-попугаев"...

74lexa
15.03.2015, 13:33
долго думал,брать не брать и надо ли, в общем первые три взял, думаю дальше втягиваться в очередную журналку или перетоптаться scratch_one-s_head

74lexa
15.03.2015, 14:14
и один из модельных углов...(полочки делала одна контора,но в разное время, в тон дсп не попадает маленько)

74lexa
20.03.2015, 18:57
Получил сегодня вот такое чудо!VOLVO 440 1994 год... Пока в стадии поиска информации, но...по исполнению и ощущениям пахнуло старым добрым "саратовом"! Крайне редкий по сегодняшним временам НЕКИТАЙ, вроде как Голландия (Нидерланды)...в общем что за производитель пока ищу, на фото вышло криво,но на самом деле очень душевно...Самый душевный экземпляр коллекции теперь,ну S40(2006) - не в счет:yahoo:
коробочка и сам...
п.с. порывшись в инете, нашел что данная компания "argee hobby collection" была зарегистрирована в Соединенном королевстве 06 сентября 1993 году, а 22 мая 1998го накрылась медным тазом...блин,так типа у меня раритет!!!

Дима777
20.03.2015, 19:19
VOLVO 440 1994 год...
Леш!!! С отличной чудо обновкой!!!!

Ikarus60
20.03.2015, 19:32
Красивая модель!Никогда не думал,что голландцы могут производить такие модели.

АВТОБУСNИК
20.03.2015, 23:28
Нормальная такая Вольвуха из моих любимых 90х:victory Поздравляю с обновой!

М-20
21.03.2015, 06:51
Отличный раритет!
Поздравляю Алексей!

74lexa
30.03.2015, 18:10
как-то вот уныло и дорого стало собирать вольво, решил взять несколько не по теме, но довольно приятную и большую модель! Внешне все просто замечательно, единственное что несколько весом не вышел,кузов пластик, да и остальное не сильно метал - почти ничего не весит...но душу отвел...Элигор, Ивеко...
п.с. Евгению (evgranix) отдельное спасибо за модель,оперативность и упаковку!:good

Самурай
30.03.2015, 20:16
Отличное пополнение не по теме!)))
Супер! Модель интересна своим исполнением!:yes
Лёш, а то что дорого Вольво стали, то ничего, прорвёмся!

74lexa
30.03.2015, 20:22
Отличное пополнение не по теме!)))
Супер! Модель интересна своим исполнением!:yes
Лёш, а то что дорого Вольво стали, то ничего, прорвёмся!

Саша,прорвемся,сам же знаешь,бывших не бывает :yes

Дима777
30.03.2015, 20:25
решил взять несколько не по теме
Отличное решение!!!!
С классной обновкой!!!

--demonik--
30.03.2015, 20:42
очень понравилась расскарска))) ждем продолжения!

leha533
30.03.2015, 21:48
Нормально все будет, перевернется и на наших улицах машины с моделями Вольво, Ламб, японцев и т.п.)))))
:good:victory:to become senile

дальнобой34
30.03.2015, 21:55
Красивый самосвал! Поздравляю!:good:good:good

74lexa
31.03.2015, 20:37
ну и групповое фото...

Стас-джан
31.03.2015, 21:08
Красивый самосвал!:good
И цвет для Ивеко-самосвала вроде не частый.:victory

74lexa
31.03.2015, 21:09
Красивый самосвал!:good
И цвет для Ивеко-самосвала вроде не частый.:victory

В жизни он ещё лучше чем на фото, второй день играюсь!:to become senile

braboos
31.03.2015, 21:29
красивые автомобили!
Татра особенно радует)))

busman
01.04.2015, 11:09
Симпатишный "таракан". :)

wwwSNaipERru
01.04.2015, 13:10
ну и групповое фото...

Да и сказать то нечего... Best of best:good:good:good

74lexa
19.05.2015, 19:41
Внезапное и очень приятное пополнение! За вольвика отдельное и оооочень огромное спасибо Андрею Долженко, подробности тут
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=402&page=28
а тут фото,приятный во всех отношениях вольвик (полиция Стокгольма) :good

Самурай
19.05.2015, 21:28
Отличная модель, Лёша!!! Вольвик удался производителю на славу!!!

М-20
20.05.2015, 06:35
С пополнением по главной теме Алексей!

74lexa
21.05.2015, 20:01
И в продолжение немного семейных фото, 240-х...

Rinuzi
21.05.2015, 20:03
С пополнением!

74lexa
21.06.2015, 20:18
Давненько не пополнялся и вот сегодня приехали два журналовольвика! В общем и целом на 4ку вполне тянут, сами и в семейном кругу.
Первый 480 Turbo for USA, тут можно поиграть в забаву найди несколько отличий, сиреневый (тоже от Атласа) европеец, красный он же, но от Миничампса :yes
Второй 360GLE и в компании с 343 от того же Атласа и 340 от НЕО )
а теперь фото...

АВТОБУСNИК
21.06.2015, 20:19
Симпатичные Вольвешники!:victory

дальнобой34
21.06.2015, 20:22
:to become senileс очередным пополнением:good

74lexa
24.06.2015, 19:18
Ну вот и свершилось!Полугодовая охота успешно окончена! ХС90 от Норева приехала, вполне себе неплохая модель по удобоворимой в наше время цене, единственный минус, фары серебрянкой, это наверно на модели такого уровня перебор, а в остальном всё неплохо, 4ка твердая:good
а теперь фото

YurGuN
24.06.2015, 20:10
Первый 480 Turbo for USA, тут можно поиграть в забаву найди несколько отличий, сиреневый (тоже от Атласа) европеец, красный он же, но от Миничампса
Второй 360GLE и в компании с 343 от того же Атласа и 340 от НЕО )
Из 480-х сложно одного какого-то выделить, каждый хорош по-своему. А вот 340 (НЕО) и и 360GLE "повольвистее" чем 343-ий, у него что-то не то с"лицом", хотя сзади он очень даже похож на себя. Ну это моё субъективное восприятие, конечно же...:Oops

74lexa
24.06.2015, 20:14
Из 480-х сложно одного какого-то выделить, каждый хорош по-своему. А вот 340 (НЕО) и и 360GLE "повольвистее" чем 343-ий, у него что-то не то с"лицом", хотя сзади он очень даже похож на себя. Ну это моё субъективное восприятие, конечно же...:Oops

Юрий, тут в самую точку, 343 в общем и неплох, но что-то не так, с другой стороны для журналки на фоне нео можно простить :)

Klimat
24.06.2015, 20:40
Вольво красавицы, есть в них что-то особенное в каждой модели. поздравляю

arts21
24.06.2015, 21:03
вау вау ВАУ сколько же замечательных вольвиков)) модели шикарнейшие)

74lexa
25.06.2015, 18:11
И семейное фото 2008 2016 2003

74lexa
03.07.2015, 14:33
И снова вольвик, на этот раз 245DL, НЕО. в этот раз относительно посредственная модель от нео, но интересная от вольво :)
НЕО в этот раз ничем не удивил, мелочевка довольно неаккуратно приклеена, есть вопросы по окраске бамперов и молдингов, в общем троечка в этот раз!

des
03.07.2015, 23:41
И снова вольвик, на этот раз 245DL, НЕО. в этот раз относительно посредственная модель от нео, но интересная от вольво :)
НЕО в этот раз ничем не удивил, мелочевка довольно неаккуратно приклеена, есть вопросы по окраске бамперов и молдингов, в общем троечка в этот раз!

Алексей, сарайчик приятный, но если я не ошибаюсь это мерикос?
Я вот все думаю, а нужен ли он мне?))) Вот обычный очень хочу, а мерикосовский...:Oops

74lexa
04.07.2015, 00:10

Я вот все думаю, а нужен ли он мне?))) Вот обычный очень хочу, а мерикосовский...:Oops

нет,насколько я понимаю - это европеец! Америкосов 245 не встречал от нео по крайней мере, а вот 145й для USA неовский есть,там ещё и собака симпатичная в комплекте

74lexa
05.07.2015, 16:19
и немного семейных фото, 240е из 70-х и с парочкой 240-х из 1986го :)

Самурай
05.07.2015, 21:10
Шикарные модели, ну а семейные фотографии просто великолепны!:good

georg1956
05.07.2015, 21:24
Душевная ретроспектива, поздравляю!
Да, правильно, Volvo это своего рода философская концепция, особенно старые Volvo. Дело в том, что они никогда не гнались за немцами - свой стиль надёжности, долговечности и безопасности. А вот я гоняюсь за старыми Volvo в белом металле, но пока никак не догоняю PV 444а послевоенную и уже вряд ли когда догоню Jacob 1927 года - там всё шибко дорого и сохранность хромает.

74lexa
05.07.2015, 21:31
... А вот я гоняюсь за старыми Volvo в белом металле, но пока никак не догоняю PV 444а послевоенную и уже вряд ли когда догоню Jacob 1927 года - там всё шибко дорого и сохранность хромает.
согласен,я тоже периодически поглядываю на белый метал, но ЦЕННИКИ и перспектива сохранности, весь в душевных метаниях!

des
05.07.2015, 22:01

нет,насколько я понимаю - это европеец! Америкосов 245 не встречал от нео по крайней мере, а вот 145й для USA неовский есть,там ещё и собака симпатичная в комплекте

Значит я обшибся))) Спс!)

74lexa
08.07.2015, 16:42
Было время - наконец-то разгреб вольво-гараж, карарамные вольвики пошли в карарамный гараж, остальные подверглись некоторой, но ещё не окончательной систематизации :viannen_102:
вот что вышло

74lexa
09.07.2015, 18:45
В общем и целом пока отпуск,пока затишье по основной теме приобрел вот такого очень приятного головастика, душевная во всех отношениях модель, хоть и маленький, а всё равно седельный тягач :)
п.сЫ. знак автопоезда пока не установил, но он есть :)

АВТОБУСNИК
09.07.2015, 19:40
Красивый газончик :good

busman
10.07.2015, 12:03
хоть и маленький, а всё равно седельный тягач
Бывают и меньше. :)
С пополнением!

74lexa
10.07.2015, 12:04
И трое вместе от ДИПа в гараже :)

dizelTLT
10.07.2015, 12:21
И трое вместе от ДИПа в гараже :)

Приятная компашка,отменные производители,добротные грузовики,осталось только от души поздравить!Мне понравилось!

дальнобой34
13.07.2015, 22:34
Отличная подборочка,душевная!!

74lexa
16.08.2015, 19:56
И снова пополнение, сегодня произошла замена в автопарке, эпоха вольво пока приостановлена и открыта новая страница в автовладении....семейного имени пока не придумали, а по паспорту КИА Оптима...ну и моя скромно-довольная физиономия...

Sheriff_60
16.08.2015, 20:07
Ну что сказать... пополнение просто замечательное!!! :) Поздравляю!
Сто лет не заглядывал - коллекция вольвиков - отпад!

Дима777
16.08.2015, 20:11
КИА Оптима...ну и моя скромно-довольная физиономия...
Отличная обновочка!!!!
Леш,мои поздравления !!!!

74lexa
16.08.2015, 20:17
КИА Оптима...ну и моя скромно-довольная физиономия...
Отличная обновочка!!!!
Леш,мои поздравления !!!!
Дима спасибо! Попробуем теперь узнать, кто такой КИА и с чем его едят :to become senile

Андрей Долженко
16.08.2015, 20:23
И снова пополнение, сегодня произошла замена в автопарке, эпоха вольво пока приостановлена и открыта новая страница в автовладении....семейного имени пока не придумали, а по паспорту КИА Оптима...ну и моя скромно-довольная физиономия...

Лёша,оптима сама-за себя говорит:всё оптимизировано!:victory:yes

АВТОБУСNИК
16.08.2015, 23:53
С обновой 1:1му!!!

Klimat
16.08.2015, 23:55
обновка хороша

Полковник АК
17.08.2015, 08:40

Поздравляю!
Что-бы только радовала! :good

М-20
17.08.2015, 10:34
С отличной обновой Алексей!

74lexa
27.08.2015, 19:17
Вольвиков сегодня не будет, но будет много вкусного,другого!
Сначала ДИП, интрига, как в детстве в Новый Год, раскрываешь,разворачиваешь, открываешь бокс,в общем интрига!!!
Лада Гранта, сделана, собрана на 5, всё ж ДИП!По геометрии и остальному в профильных темах уже всё обсудили, нового добавить нечего, всё по делу!
Снова ДИП, теперь ЗиС-151, опять же вполне добротная модель, тяжелая и красивая!
Далее Элигор, Скании, в компанию к топ-лайнам приехал средненький синий, хорошо собран и цвет красивый! Собственно на фото сам и компания.
Ну и в заключение, взял трехосного тягача,опять же Скания, тут всё сложнее, качество исполнения и всего остального на троечку с натягом! Покрашен отвратительно, собран немногим лучше, ощущение, что сделали на отвяжись, хотели трехосик - берите,ешьте что уж вышло! В общем вышло не очень...
А теперь фото...

юрий303
27.08.2015, 19:32
Очень красивые модели. Великолепно смотрятся. Поздравляю с пополнением коллекции.:good

Дима777
27.08.2015, 20:31
много вкусного,другого!
Леш,здорово пополнился!!!!:good:good:good

Самурай
27.08.2015, 23:39
Лёша, прекрасные обновы в коллекции!
Мои поздравления!!!:yahoo:

74lexa
12.10.2015, 20:22
Что-то отошел совсем от дел,давно не пополнялся, но тут пройти мимо не смог! Приобрел, две модели по основной теме, сказать, что это верх деталировки или изготовления не могу, но в остальном супер, дела давно минувших лет, да и модели из одной старой и хорошей коллекции, теперь будут жить у меня....всё сумбурно, но теперь фото, 440turbo и 460 GL

Самурай
12.10.2015, 21:01
Ух..., какие раритеты! Алексей, мои поздравления!:yahoo:

АВТОБУСNИК
12.10.2015, 22:46
Классные раритетики,главное что не китай!:yes

74lexa
13.10.2015, 05:41
Классные раритетики,главное что не китай!:yes

Антон, вот тут я с тобой согласен! Не Китай, редкость в наше время :to become senile

М-20
13.10.2015, 06:46
С отличным пополнением Алексей!
Действительно что-то давненько тебя здесь не видно.

дальнобой34
13.10.2015, 23:41
С обновами:good

74lexa
08.01.2016, 13:11
Всех с новым годом! Давненько ничего не было по разным причинам и обстоятельствам и вот первая пополняшка в 2016м.
Начну с неприятного, но лично для меня, зачем зеркала в пакетике в полуфабрикатах сделали - долго, нервно, тревожно, не для моих кривых ручек и слабой психики, сначала боялся сломать, потом потерять, потом криво установить, в итоге всё равно на 3+, но дальше трогать опять же боюсь,пусть уж как есть...с бежевым где всё было сразу как то спокойнее было!
Ну а теперь о хорошем, наконец то я его приобрел и по сходной цене, за что отдельное спасибо форумчанину Николаю Nik6001! Рад как младенец, по качеству ДИП опять на высоте, ну а теперь фото самого, с собратом и на полочке втроем:yes
фуф...ну а теперь фото!

Самурай
08.01.2016, 13:14
Лёша, С Праздниками!!!:С Новым Годом!:
Отличные модели, особенно коллективные фото понравились!

74lexa
08.01.2016, 13:18
Лёша, С Праздниками!!!:С Новым Годом!:
Отличные модели, особенно коллективные фото понравились!
Спасибо! Всё таки ДИП - вещь и к одной из тематик коллекции привязать удалось :yahoo:

des
09.01.2016, 21:43
Алексей, С Новым годом и Рождеством!!!
Хорошие обновки от ДИПа!!! :good:good:good

Ikarus60
09.01.2016, 21:48
С первой пополняшкой в этом году и с прошедшими праздниками!

74lexa
03.02.2016, 18:51
Что-то заскучал я в модельном плане, ну не радует ни чего, не цепляет, новинки валом, но ни как...На этом фоне подвернулась хотелка из детства, лет 30 назад мне её так и не купили, а теперь вот и ЗИЛ4331 автофургон, 1988 год, однако! Привет из советского детства...вполне бодренький и НЕКИТАЙ :to become senile

АВТОБУСNИК
03.02.2016, 19:17
Вот это я понимаю вещь!!!:good:good:good:good:good

74lexa
03.02.2016, 19:29

Да,Антон,ВЕЩЬ! Радуюсь как ребенок, никаких современных технологий, а ощущения космические, может больше связанных конечно с детскими воспоминаниями, но в данном случае это не так и важно:yahoo:

Ikarus60
03.02.2016, 20:00
Что-то заскучал я в модельном плане, ну не радует ни чего, не цепляет, новинки валом, но ни как...На этом фоне подвернулась хотелка из детства, лет 30 назад мне её так и не купили, а теперь вот и ЗИЛ4331 автофургон, 1988 год, однако! Привет из советского детства...вполне бодренький и НЕКИТАЙ :to become senile

Раритетище!

stasm74
03.02.2016, 21:26
Антон- красиво сказал, я на все 100% присоединяюсь:yes

М-20
03.02.2016, 23:08
Поздравляю Алексей!
Отличный раритет!

АВТОБУСNИК
03.02.2016, 23:58
ЗИЛ4331 автофургон, 1988 год
Кстати,это самый поздний 3й вариант с пластиковым кузовом,у более ранних кузова были металл,там ещё есть некоторые отличия.Я всё подробно освещал в теме производителя.Если интересно,почитай.