Просмотр полной версии : И снова пополнение!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Shultz69
24.08.2013, 12:13
Ну и кто за чем, а я с вольвиками, на сегодняшний день легковое вольвопоголовье выглядит вот так :)
Круто!!! Я смотрю, 2 машиноместа осталось! Надо новыми полками запасаться!!!
Замечательное собрание!:good
Поздравляю , отличное поголовь у тебя образовалось.:good
Круто!!! Я смотрю, 2 машиноместа осталось! Надо новыми полками запасаться!!!
Замечательное собрание!:good
С полками,всё! Просто уже некуда физически вешать...Просто теперь кое-что ищет новых владельцев...французы и некоторые немцы уже отбыли в новые гаражи, так что ещё десятка полтора свободных мест есть...
п.с. теперь вот поглядываю в сторону журналок, видимо присоединятся к буражкам и прочим автотаймам, в закрытые шкафы поедут в ближайшее время...
А вот захотелось, логически не объяснимо,зашел,увидел,да и прикупил, СуперБ Абрексовский, отличная модель по соотношению цена - качество,прикупил в компанию к своим...
на фото в компании с дорестайловым седаном и все мои чехи кучей...
Отличная модель!!! Да и подборочка великолепная! Поздравляю с обновой!!!:yes
Отличная модель!!! Да и подборочка великолепная! Поздравляю с обновой!!!:yes
Спасибо,вот смотрю,кручу,ведь даже придраться не к чему,все покрашено,всё на месте, разве что стекляшки фар с литников можно было поаккуратнее снять )))
Shultz69
27.08.2013, 19:31
Просто теперь кое-что ищет новых владельцев...
Готов рассмотреть какую-нибудь красоту 30-х годов...
Просто теперь кое-что ищет новых владельцев...
Готов рассмотреть какую-нибудь красоту 30-х годов...
Нет,к сожалению,такой красоты нету...
Давненько меня тут не было,тем более не обновлялся...
Вчера съездил на клуб в Челябинск,ну и кое-что прикупил, вернее забрал из ранее заказанного!
Для начала Мультикар из польской серии...в очередной раз посетили мысли о том, что товарищи из поднебесной как-то неадекватно к нашим АЛ относятся :(
Мультик просто на 5, оптика-стекло, ни клея ни криво приклеенных элементов...
Дальше модель из области "хочу", ЗИЛ, ССМ, несмотря на все "кривые" места выглядит очень приятно.
Ну и на закуску, Вольвик 445 Дуэт! Модель - Trofeu для Skandinavisk Modeltrafik, серия The Nordic Collection.
Несколько интересных фактов о данной модели...
1) Лимитка,но как и в случае с "миничем" лимитка именно в таком цвете,всего порядка десяти цветов, с логотипами различных фирм.
Мой с логотипом "Husqvarna", да бензопилы теперь )
2) Модель сделана в Португалии, удивительно что не Китай
3) При внешнем осмотре казалось, что смола, на самом деле оказался металл, модель весьма увесистая, донышко пластик.
4) Первая в коллекции модель с ПЛАСТИКОВЫМИ осями!
5) По окраске, качество на пять,единственное может слой толстоват...
6) Травленные дворники,оптика стекло,даже маленькие указатели поворотов боковые, рычаг сигнала на руле тоже элегантно исполнен
7) Ручки дверей выполнены отдельными деталями, добавляет модели реалистичности...
в общем и целом модель радует,единственное, не нашел прототипа хотя бы в одном из раскрасок Trofeu...
п.с. в данный момент фотоаппарата нет под рукой, поэтому с телефона, сильно не бейте,со временем перезалью...:yes
Shultz69
28.09.2013, 13:25
Поздравляю! Мультик и Вольвик лучше всех!
Ikarus60
28.09.2013, 13:49
Хорошие модели!"Мультик" понравился!Посмотрим что в нашей серии выйдет.Вроде тоже заявлен.
georg1956
28.09.2013, 15:14
Ну и кто за чем, а я с вольвиками
У Corgi Toys есть две модели Volvo одной отливки, но разного оформления:
Corgi No.#228 VOLVO P1800, выпуск с 1962 г
Corgi No.#258 VOLVO P1800 "The Saints", выпуск с 1965 г
Очень занятное купе. Бывает на e-bay,и иногда на молотке.
Классные обновочки, Лёшик !
Бродяга-1970
28.09.2013, 15:35
Мульт СУПЕР !!! Тоже жду из Польши .
Отличные пополнения Алексей!
Поздравляю!
Меня очень впечатлили стелажи с моделями! И конечно МОДЕЛИ отпад!
Виктор13
29.09.2013, 13:33
Классный Мультик !!!!!Люблю клопов !!!
Да вот тоже понравился,решил,что надо брать,тем более я их ещё помню,когда они по городу катались )
Виктор13
29.09.2013, 14:30
Да вот тоже понравился,решил,что надо брать,тем более я их ещё помню,когда они по городу катались )
У нас в городе их тоже много было но как-то вымерли быстро наверно климат плохой не прижились !!!:Oops
Кстати вот тут попалась неплохая информация по мультику http://pionnier.gorod.tomsk.ru/index-1295362560.php
хотя может уже и было...
Виктор13
29.09.2013, 14:52
Кстати посмотрите этот фильм там засветились Мультикары как на первой фото http://kinofilms.tv/film/bezmolvnaya-zvezda/28996/ Там есть и джип правда принадлежность его так и не определил .
Он приехал !
Вау! Дима,классно,спасибо! Как будет оказия,сообщу,ну или на клуб :)
Красавец,даже по фото:good
Ну и продолжая позитивный настрой, был я сегодня в гараже! О сколько нам открытий чудных готовит...(с)...уборка гаража...
Разбирал шкафчик и наткнулся вот на такую штуку, к моделям она конечно вряд ли относится, НО, сравнивая с Т2 (саратов) корпус и кабина,ну очень близки по размерам, подробный обмер и сравнение с применением точных измерительных инструментов выложу попозже, но визуально:shok:shok:shok!!!
Надпись на постаменте гласит, что данный агрегат был подарен моему прадеду в день 70-ти летия 1.11.1975 года от друзей термического цеха №7 завода ЧТЗ, где он в своё время прошел путь от помощника инженера (было раньше и такое,говорят) до начальника этого самого цеха!!!
во как! а отец говорит, что ещё в семье где-то должен быть такой же,только из белого металла,подаренный бабушке,которая так же работала на ЧТЗ...
Ну а теперь фото! Штуковина тяжёлая, под три кило весит,правда понять всё это трактор или в основном гранитный камушек не возможно,всё закреплено на постаменте на века!
Ну и не буду уже томить, фото!
АВТОБУСNИК
03.10.2013, 12:02
Класс!Только сравнивать его надо не с Промтрактором,а с Саратовским Т2 (http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/fotografija_1/1-0-242).
Класс!Только сравнивать его надо не с Промтрактором,а с Саратовским Т2 (http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/fotografija_1/1-0-242).
Антон,совершенно верно! Его-то я и имел ввиду, заотдыхался совсем )
Sheriff_60
03.10.2013, 12:09
обалденный трактор!!! Просто класс!
74lexa, это пади ещё мастер модель саратовского Т-2?
Да вот кто его знает, в 1975 году вряд ли ещё саратов мог быть даже в планах,Т2 мне кажется конец 80-х-начало 90х где-то! Думаю,Антон должен знать точнее!Ну и опять же глаз глазом,а надо бы и обмерить!
Ikarus60
03.10.2013, 12:26
Ох ни фиг себе какой тяжёленький!Вот это раритетище тебе достался!Мне бы что-нибудь в гараж так положили!Поздравляю с находкой!
Стоящие обновы! С пополнением!
Виктор13
03.10.2013, 18:36
Супер вещь !!!!!!
АВТОБУСNИК
03.10.2013, 19:05
Да вот кто его знает, в 1975 году вряд ли ещё саратов мог быть даже в планах,Т2 мне кажется конец 80-х-начало 90х где-то! Думаю,Антон должен знать точнее!Ну и опять же глаз глазом,а надо бы и обмерить!
Саратовский Т-2 начали делать где-то в 84м году,может раньше.Так что эта модель полностью самостоятельная.
petrovich.44
03.10.2013, 19:15
Ну и продолжая позитивный настрой, был я сегодня в гараже! О сколько нам открытий чудных готовит...(с)...уборка гаража...
Разбирал шкафчик и наткнулся вот на такую штуку, к моделям она конечно вряд ли относится, НО, сравнивая с Т2 (саратов) корпус и кабина,ну очень близки по размерам, подробный обмер и сравнение с применением точных измерительных инструментов выложу попозже, но визуально:shok:shok:shok!!!
Надпись на постаменте гласит, что данный агрегат был подарен моему прадеду в день 70-ти летия 1.11.1975 года от друзей термического цеха №7 завода ЧТЗ, где он в своё время прошел путь от помощника инженера (было раньше и такое,говорят) до начальника этого самого цеха!!!
во как! а отец говорит, что ещё в семье где-то должен быть такой же,только из белого металла,подаренный бабушке,которая так же работала на ЧТЗ...
Ну а теперь фото! Штуковина тяжёлая, под три кило весит,правда понять всё это трактор или в основном гранитный камушек не возможно,всё закреплено на постаменте на века!
замечательная модель! и в двойне имеет свою бесценность и значимость и хранит семейную историю, гордость за свои корни
Серёга Пан
03.10.2013, 20:08
Разбирал шкафчик и наткнулся вот на такую штуку
Супер ! Впечатляющая ШТУКА ! И проживёт ещё тыщу лет , чумка ему не страшна !
Андрей Долженко
03.10.2013, 20:47
Да Лёша,вот это штукень!!!!Супер мега фантастиш!!!!неповторимый в своём роде!!!
Крутяяяк! Обалденная обнова!!! Поздравляю!:yahoo:
дальнобой34
03.10.2013, 22:12
мои поздравления!:good
Вот это находка!
Поздравляю Алексей!
Надо в своем гараже прибраться он мне тоже по наследству перешел))
Леш, трактор - вещь!
:good:good:good
Трактор зачетный!:good впечатляет!!!
Ребята,всем спасибо за коментарии и интерес! Будем обмерять этот и искать второй,белый! Информация уже есть, осталось до самого добраться :yes
Давненько меня тут не было,оживлю немного тему!
За время отсутствия,было принято радикальное решение,а именно, с АЛ покончено, надоело,устал,не хочу (нужное подчеркнуть)....
Ну а теперь новинки,приехали ко мне сегодня очередные вольвики,но обо всём по порядку. (За фото не пинайте,я видимо новый агрегат никогда уже не освою, макросъемка на старом куда лучше была...)
Сначала, старый добрый motorart, не смотря на то,что в какой-то степени это карарама! мне нравится. Модель V40 (не путать с V40CrossCountry), только передний привод и в Россию не поставляется (прототип конечно же 1:1:yes). На фото собственно сам, ну и с собратом!
По качеству могу сказать,что насколько простенько настолько всё и аккуратненько,очень радует глаз!
Андрей Долженко
28.10.2013, 20:36
Давненько меня тут не было,оживлю немного тему!
За время отсутствия,было принято радикальное решение,а именно, с АЛ покончено, надоело,устал,не хочу (нужное подчеркнуть)....
Ну а теперь новинки,приехали ко мне сегодня очередные вольвики,но обо всём по порядку. (За фото не пинайте,я видимо новый агрегат никогда уже не освою, макросъемка на старом куда лучше была...)
Сначала, старый добрый motorart, не смотря на то,что в какой-то степени это карарама! мне нравится. Модель V40 (не путать с V40CrossCountry), только передний привод и в Россию не поставляется (прототип конечно же 1:1:yes). На фото собственно сам, ну и с собратом!
По качеству могу сказать,что насколько простенько настолько всё и аккуратненько,очень радует глаз!
С пополнением Шведов в коллекцию!!!Лёша,наверное ваз-21011 от А.Л. добил желание расстаться с покупками серии???
Едем дальше,там самое интересное! В стане производителей Вольвиков новое лицо - НОРЕВ! ! ! Поэтому было интересно вдвойне:
устроил небольшое экспресс сравнение:
1) Кузова получились очень близкие по геометрии - это плюс!
2) по покраске,хрому и серебрянке - на глаз очень близко по качеству и исполнению, но по мне моторарт поприятнее, у норева может быть несколько портит внешнее впечатление неровная граница юбки
3)декали, надписи - моторарт понравился больше
4)фары, фонари - одинаково хорошо
5) салон- оба очень приятно сделаны
в общем и целом ничья,но на мой субъективный и консервативный взгляд всё же моторарт (...тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу..(с)):yahoo:
ну и собственно фото новинки и в компании вся линейка ХС70...
Вот на клуб не ездит, а новинки классные кажет !
С пополнением Шведов в коллекцию!!!Лёша,наверное ваз-21011 от А.Л. добил желание расстаться с покупками серии???
Спасибо Андрей! Да,ты прав, кайфа никакого,а смотреть,читать и думать что можно с этим сделать,что б хоть что-то из этого вышло надоело,да и делатель из меня тот ещё...Мне в образе собирателя тех же вольвиков как-то комфортнее и радостнее, купил и кайфуешь и голова не болит!:to become senile
дальнобой34
28.10.2013, 20:58
Молодца,Вольвочки отменные!:good
Ну и третья и на сегодня заключительная, тот же НОРЕВ, но уже V70, последний рестайлинг...
На этот раз все позиции сравнения, в том числе и по окраске (увы) абсолютно идентичны,покраска V70 в общем на пять,но всё впечатление испортил дефект (соринка или мусоринка под слоем краски между форсунками омывателя лобового стекла)в глаза особо не бросается,но он там есть!
в общем и целом модели от НОРЕВА понравились,но видимо всю линейку брать не буду, так как всё же модели получились очень близкие,что к моторарту,что к миничампсу...ну а теперь фото и со всеми имеющимися у меня V70
Виктор 22 rus
28.10.2013, 21:18
От всей души поздравляю с великолептным пополнением!
Давненько Алексей тебя не было. Обновы хороши!!!
Поздравляю с приобретением!!!!:good
Виктор13
29.10.2013, 15:07
Алексей классные Шведы !!!
В продолжение темы,французская журналка F89! Отдельное спасибо за помощь в приобретении модели Диме (tixon)...
Великолепный грузовик! Поздравляю с обновой!:good:to become senile
Реально классная журналка !
Реально классная журналка !
Да,Дима,сам тащусь, теперь бы ещё F88 при случае оттуда вытащить!
iXO написано делает...
АВТОБУСNИК
30.10.2013, 22:30
Классный Вольвешник,поздравляю!
Ну и кто за чем, а я с вольвиками, на сегодняшний день легковое вольвопоголовье выглядит вот так :)
Интереснейшая тема для коллекционирования!!! Мои поздравления! Вольво - есть Вольво! У меня это самая почетаемая иномарка, тоже немножко удалось собрать, но... пока это направление прикрыто, увы.
Андрей Долженко
31.10.2013, 02:30
В продолжение темы,французская журналка F89! Отдельное спасибо за помощь в приобретении модели Диме (tixon)...
Вах,Лёша!!Грузоли-есть грузоли!!!Нарядный грузовик!!!С покупкой трудяги!!!!
Вах,Лёша!!Грузоли-есть грузоли!!!Нарядный грузовик!!!С покупкой трудяги!!!!
Да,Андрей! Нарядные грузовички у Ixo получаются, несмотря на то, что журналка! Там ещё как минимум 3-4 интересных экземпляра!
JOHN DER
02.11.2013, 20:05
Здравствуйте,а сколько по цене?
На этом собственно и завершилась эпопея под общим названием "Журналка АЛ"....как-то даже полегчало....
Но свято место - пусто не бывает, тема "Я качусь", она же VOLVO живет и продолжает шириться :yahoo:
французская журналка F89!
Классный грузовик!!!!!
Очередная обновочка со встречи коллекционеров (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=3624&page=33)
Долго думал нужна ли такая модель в коллекции, с одной стороны спорт - не моя тема, с другой S40-любимая машинка (хотя и тяжело во всем спортивном обвесе узнаваема) в итоге привязанность к прототипу победила, и ценник оказался гуманный,в общем вот...
п.с. кстати НОРЕВ,как то в последнее время все больше стал ассоциироваться с Вольво...Миничампс,Моторарт АУУУУ
п.п.с. в общем и целом неплохая модель,всё впечатление портит стеклоочиститель,можно было как-то и по-изящнее исполнить!!!
Очередная обновочка со встречи коллекционеров
Принимай поздравления!!!!!
Прототип ...
фото отсюда http://www.heicosportiv.de/mainframe.asp?lang=en&e1=317
Андрей Долженко
09.11.2013, 12:49
Очередная обновочка со встречи коллекционеров (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=3624&page=33)
Долго думал нужна ли такая модель в коллекции, с одной стороны спорт - не моя тема, с другой S40-любимая машинка (хотя и тяжело во всем спортивном обвесе узнаваема) в итоге привязанность к прототипу победила, и ценник оказался гуманный,в общем вот...
п.с. кстати НОРЕВ,как то в последнее время все больше стал ассоциироваться с Вольво...Миничампс,Моторарт АУУУУ
п.п.с. в общем и целом неплохая модель,всё впечатление портит стеклоочиститель,можно было как-то и по-изящнее исполнить!!!
А-что!!!Неплохая модель,как единица в коллекцию,главное по теме!!!
А-что!!!Неплохая модель,как единица в коллекцию,главное по теме!!!
Андрей,поэтому и взял,весь ряд S40 хочу собрать, осталось вариант 1996 года найти и полный комплект этой линейки будет плюс V40\50 (универсалы на этой же базе)
Очередная обновочка со встречи коллекционеров
Поздравляю , очень красивая модель .
Давненько что-то ничего не прикупал, тут вот решил, что надо выходить на новый уровень и разведать, что творится на просторах ебэя! Очередной вольвик, на этот раз S70, 1998 модельный год, модель давно уже не производится и найти по разумной цене проблематично...Тут же всё сошлось и модель и цвет красивый (не замыленный) и ценник хороший и хороший человек, помог с того же ебэя её вытащить, за что ему отдельное спасибо!
собственно фото, старый,лимитированный миничайник :)
Алексей, "Вольвик" хорош. Недавно довелось ехать в таком в такси - флагман нереальный. Вообще по машине не понять сколько ей лет.
дальнобой34
08.12.2013, 20:14
красаучик!:good
Леха, прямо в тему! :good
Леха, прямо в тему! :good
Да,ещё как в тему! Несмотря на все мои внутренние противоречия и душевные метания, вольво и миничампс греют и радуют :good
Поздравляю с пополнением по теме!!!:good
Леш!!!! С отличной обновкой!!!!
Спасибо друзья за внимание к теме, к концу года намечается ещё парочка-тройка тематических посылок, главное чтобы Почта РФ...,ну в общем сами понимаете, тьфу,тьфу,тьфу :)
Андрей Долженко
09.12.2013, 20:15
Лёша привет!С очередным любимым прибавлением тебя!!!незатейливая моделюха,но увесистая,сбитенькая такая!!!когдато и у мни такие вольвы минича были в коллекции!!!Главное по теме очередная хотель приехала,с чем и поздравляю!
Лёша привет!С очередным любимым прибавлением тебя!!!незатейливая моделюха,но увесистая,сбитенькая такая!!!когдато и у мни такие вольвы минича были в коллекции!!!Главное по теме очередная хотель приехала,с чем и поздравляю!
Спасибо,Андрей! Согласен, простенько и со вкусом, зато в руки берешь - вещь! А главное не надо ничего придумывать,доделывать, достал и тащишься как мышь по крупе....:bz
Sheriff_60
10.12.2013, 01:04
С пополнением!
Но всеже, спортивная вольва обалденная!
С отличной обновкой Алексей!
Что-то тоже давненько к тебе не заходил)
Несмотря на все мои внутренние противоречия и душевные метания, вольво и миничампс греют и радуют
Значит не всё ещё потеряно! :)))
С пополнением!!!
Несмотря на все мои внутренние противоречия и душевные метания, вольво и миничампс греют и радуют
Значит не всё ещё потеряно! :)))
С пополнением!!!
Не,Дима,знаешь же,в нашем деле бывших не бывает,просто вопрос времени,когда и в какую сторону понесет :)
Очередной визит в славный город Челябинск принес свои плоды по основной тематике! Для начала французкая журналка от Hachette "Классические автомобили". Такой вот канареечный вольвик, 122S, 1959 года.
Сказать,что я просто в восторге-ничего не сказать! Для журналки просто 5+ всё аккуратно,всё по делу, ни клея,ни китайских пальчиков,ни других присущих нашим АЛ "сюрпризов". Единственный привет от журналки крашенные подфарники и стеклоочистители, которые справедливости ради нисколько не портят общее восприятие и впечатление! Отдельного внимания заслуживает журнал, объем, качество полиграфии, недостаток один - всё на французском языке, но иначе и быть не могло :)
ну и фото всего этого великолепия...
И очередная журналка,на этот раз грузовая и опять же тематическая, очень приятный фургончик...Налет журнальности конечно присутствует, но всё опять же очень приятно!
п.с. за помощь в приобретении обеих моделей хочется сказать отдельное спасибо,Диме, tixon'у...
Леш!!!! Отличные обновки!!!!!
Леш!!!! Отличные обновки!!!!!
Дима,спасибо,сам тащусь! А в общем и целом обидно за наши АЛ,мысль отличная,прототипы достойные,ну почему реализация то такая,могут же товарищи из поднебесной, ясно видно что могут, обидно,что не для всех (
Ikarus60
14.12.2013, 22:30
Хорошее пополнение!Очень понравилось содержимое полочек,особенно общий вид!
Леха , отличные обновы , принимай поздравления.
дальнобой34
15.12.2013, 01:21
И очередная журналка,на этот раз грузовая и опять же тематическая, очень приятный фургончик...Налет журнальности конечно присутствует, но всё опять же очень приятно!
п.с. за помощь в приобретении обеих моделей хочется сказать отдельное спасибо,Диме, tixon'у...
поздравляю тебя в Вольвюшкой!
Андрей Долженко
15.12.2013, 03:11
лёша,ну опять обзавёлся прихожанами!!!Грузовичёк-вольвичёк красавец,цвет очень ему к "облицовке"!!!(лицу)
Поздравляю с пополнением Алексей!
Когда по основной теме то вдвойне приятно)
Поздравляю с пополнением гаража!
А где коллективные фото с родственниками ?
А где коллективные фото с родственниками ?
Дима, фото обязательно будет, я просто ещё до дома не добрался:yes
п.с. это я пока у тёщи в гостях, современными технологиями овладеваю, мобильный интернет,ноутбук и всё такое :lamo
лёша,ну опять обзавёлся прихожанами!!!Грузовичёк-вольвичёк красавец,цвет очень ему к "облицовке"!!!(лицу)
Классный грузовичок Андрей у тебя в посте едет, удивляюсь, что не капотник :)
74lexa, грят у вас там моделей доумататься по демпинговым ценам. Не подскажешь как проще туда попасть и главное без проблемм потом уехать?
Нагло врут, эти демпинговые цены в Бегемоте и мамапапии, но *2 надо...
Андрей Долженко
15.12.2013, 16:51
Классный грузовичок Андрей у тебя в посте едет, удивляюсь, что не капотник :)
такить это твой вольвичёк-грузовичёк!!!
такить это твой вольвичёк-грузовичёк!!!
тогда согласен,похож! ! !
Всех в очередной раз приветствую у себя в теме и случайно зашедших и регулярно присутствующих, всегда рад всем! Сегодня (если хватит сил и времени),вечер посвященный любимой марке VOLVO...Как и обещал Диме (tixon'у) будет много групповых фото разных моделей марки ВОЛЬВО!
Итак, начнем с последней новинки,французская журнальная серия "Camions d'autrefois " (дословно по-нашему "старые грузовики").
№94 Volvo F88 Phase 2 (Suède, 1970)...
про преимущества и недостатки писал чуть выше, в общем же повторюсь, несмотря на явно выраженную "журнальность" вполне себе приличный грузовичок, плюс соотношение цена/качество, чисто по субъективным впечатлениям - в руках держать приятно, что относится и к остальным двум представителям этой же серии!
Коллективное фото,имеющихся на сегодняшний день трех моделей данной серии к красному + фургон Volvo F89 (Suède 1972)N° 25 и VOLVO N88 Lait Mont-Blanc 1967 №2
дальнобой34
16.12.2013, 20:32
ого го КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ! ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Ну и ещё пара слов про недавно показанный канареечный 122S! При ближайшем рассмотрении он оказался копией журнало-вольвика, только там он значится как 120, а так со всеми "близняшными косячками" и получился, колпаки должны быть красные,не зависимо от цвета кузова и филейная часть, то есть попа, мягко скажем - не совсем правильная, НО цвет веселенький и качество исполнения радует,пусть будет и такой!
Ну и для полноты картины весь мой попугайский уголок в сборе )
п.с.Амазоны давно (еще с 15 века) известны любителям птиц. Когда речь идет о «говорящих попугаях», часто вспоминают амазонов (среди этого вида наиболее талантливы в имитации человеческой речи желтоголовые амазоны). Амазоны покоряют сердца своим игривым, жизнерадостным нравом, а также удивительными подражательными способностями. Амазоны замечательно имитируют многие звуки. Кроме того, эти попугаи обладают хорошей памятью и подвержены частным сменам настроения. :)
п.п.с. по мне так самые классные - белоголовые,миничампсовые :)
Далее, фирма НОРЕВ! Свежее дыхание в плане моделей Вольвиков, освоен весь модельный ряд 2014 года, я пока по мере сил и возможностей, но опять же есть куда стремиться...
Volvo V60 2014 и в сравнении с предыдущей редакцией 2010 года от моторарта...
Далее с Вашего позволения не буду изобретать велосипед и приведу сравнение этих моделей, проделанное нашим коллегой по увлечению (в зеленом мире) Стасом (Carassus)с его же любезного согласия...п.с. третья модель с которой он делает сравнение V60 серебро, она аналогична моей темной и отличается от имеющейся у Стаса редакции Ocean Race...решеткой радиатора,но это уже тонкости!
"...- покраска: однозначно Норев!
- хром и серебрянка: ничья, если брать в расчет только Ocean Race
- геометрия: ничья - очень радует одинаковость от двух разных производителей
- декали, надписи: спереди - Норев, сзади - пожалуй что ничья
- фары, фонари - одинаково
- салон: ничья, однако есть одно "но": у Норева (и на S60 тоже!) есть внутренние стойки, а у МА там все плоско. Ну и диски тормозные опять же... Значит - все же Норев
- донышки: очень похожи, я - за Норев
В данном конкретном случае новинка явно в тему, лучше двух остальных"
с чем я практически на 100% согласен :)
вечер посвященный любимой марке VOLVO...
Лех!!!! Модели шикарные!!!! Принимай поздравления!!!!!
Далее ХС60, аналогично V60 Норев 2014 год и предыдущая редакция от моторарта...фото мои,сравнение как и ранее от Стаса...
"...ХС60. Модель Моторарта сделана куда как лучше...очень нравится. А посему Норев уже не кажется лучше
мое мнение:
- покраска: одинаково (хотя синий Ocean Race покрашен похуже - залит все же краской)
- хром и серебрянка: ничья
- геометрия: снова производители разные, а машинки одинаковые
- декали, надписи: Моторарт аккуратнее
- фары, фонари - одинаково, тут полный порядок
- салон: ничья
- донышки: снова очень похожи, но у этой модели МА выхлопные сделаны просто чудесно, поэтому ничья.
Получается, что в плюс Нореву идут тормозные диски и стойки в салоне, но мне Моторарт все равно больше по душе..."
Тут тоже согласен на все 100, потому как ни добавить ни отнять - хорошее сравнение!
Рассмотрев все обновки и собравшись было водрузить их на полочки, реальность преподнесла неприятный сюрприз - место кончилось,то есть абсолютно, грузовики пошли на некоторое время "бомжевать", а в остальном было принято волевое решение, вольво от "карарамы" переезжают в дальние углы - закрытый шкаф,своего рода задворки империи...И тем не менее они тоже имеют право на групповое фото! Когда в начале века :) мы были не избалованы денежкой и изобилием, модели от карарамы,особенно с поворачивающимися колесами и "открывашками" были если не пределом мечтаний,то очень даже приличными моделями :)
а некоторые вообще практически в таком же виде ушли под бренд Моторарта...
Ну и групповое фото,коридор узкий,как уж вышло ...(
Здорово!!!! Поздравляю!!!!!
Спасибо за интерес к теме, следующие пополнения не за горами, надеюсь,что ещё пара-тройка экземпляров прибудут ещё в этом году :)
получилось здорово! отличный гаражик, все на местах:good
Несколько отступлю от темы,но продублирую и тут:
Коллеги,друзья, сегодня почистил личные сообщения,причем напрочь!!!
в связи с чем,если кому-то не ответил или остались нерешенные вопросы, сильно не пинайте, всем отвечу,всё порешаем,единственное может быть придется продублировать некоторые сообщения, заранее извиняюсь за возможные неудобства.....
п.с. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!:bayan::Шампанское::drinks::Ракета:: Ракета::Ракета:
Ну и в завершение года посылочка из Гонконга порадовала, оценка модели на твердую 4ку, по соответствию оригиналу с мордой в штангу конечно получилось,но в остальном,травленый багажник с имитацией дерева,"дворники" и вся оптика стекляшками и логотипы на колпаках колес и брызговиках,молдинги хром и качество изготовления - окраски,всё очень радует...Ну и фото,да, Премиум Х постарался!!!
п.с. всех с наступающим всех благ и нашего,друзья, маленького модельного счастья....
п.п.с. да,совсем забыл представить, Volvo PV210 Duett Van, 1962 год...
Андрей Долженко
29.12.2013, 20:48
Ну и в завершение года посылочка из Гонконга порадовала, оценка модели на твердую 4ку, по соответствию оригиналу с мордой в штангу конечно получилось,но в остальном,травленый багажник с имитацией дерева,"дворники" и вся оптика стекляшками и логотипы на колпаках колес и брызговиках,молдинги хром и качество изготовления - окраски,всё очень радует...Ну и фото,да, Премиум Х постарался!!!
п.с. всех с наступающим всех благ и нашего,друзья, маленького модельного счастья....
Премиум икс очень нравится фирма!Да ещё если в тему,то вообще вдвойне приятнее!С наступающим праздником и пополнением от Деда мороза!!.....
Леш!!!! С отличным завершением года!!!!
С наступающим Новым Годом!!!!!
Премиум икс очень нравится фирма!Да ещё если в тему,то вообще вдвойне приятнее!С наступающим праздником и пополнением от Деда мороза!!.....
Спасибо,Андрей,в тему, ещё как в тему, багажник на крыше вообще произведение искусства,глаз не могу оторвать, так тонко и правдоподобно исполнено,красота,фото этого не передает,к сожалению (
п.с. а от деда мороза в новом году уже заберу, вот там вещь,могу только сказать,что там седельник ;)
Андрей Долженко
29.12.2013, 20:59
Спасибо,Андрей,в тему, ещё как в тему, багажник на крыше вообще произведение искусства,глаз не могу оторвать, так тонко и правдоподобно исполнено,красота,фото этого не передает,к сожалению (
ну,кто есть счастливый обладатель этим брэндом так всё поймёт,у меня 4 модели америки от этой фирмы,так я их не стал продавать,а остальные легковухи на продажу пустил!
Леш!!!! С отличным завершением года!!!!
С наступающим Новым Годом!!!!!
Дима,спасибо,взаимно! ! !
Ikarus60
29.12.2013, 21:14
С отличным завершением года!С наступающим!
дальнобой34
30.12.2013, 16:26
c Вольвушкой такой старенькой! и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
дальнобой34
31.12.2013, 15:01
С открытым сердцем и любовью
Желаем счастья и здоровья!
Пусть Новый год, со счастьем новым,
В ваш дом хозяином войдет,
И вместе с запахом еловым
Успех и радость принесет.
Приветствую всех в Новом году у себя в ветке!
Сразу вынужден сказать,что первый модельный блин сезона 2014 оказался мягко говоря комом, ну да обо всем по порядку...
Начну с меньших из всех бед,как по размеру, так и по содержанию:
1. Мотоцикл,карарама,БМВ...взял так сказать до кучи, один бмв двух колесный имелся, теперь будет два :)
Тут никаких откровений, карарама она и есть, все давно известно,всё сказано, ценник соответствует содержанию, простенько и с определенным вкусом...
2. Дэу CIELO, она же нексия, румынская журналка, по качеству исполнения и всем остальным параметрам близка к нашим АЛ, поэтому тоже говорить особо не о чем. Взял, так как сам три года катался на Нексии,правда уже рестайловой, 2004го года, на фото. Машина зверь, просто и дубово, практически неубиваемый аппарат!
3. Вольво FH16, вот тут беда так беда, как по ценнику,так и по всем возможным косякам. Сразу скажу, не смог пройти мимо, Вольвик из 80-х, квадратная кабина, зацепило,НО...много в коллекции Элигора,но такого!!!:shok:shok:shok
В общем сие чудо made in France (НЕ КИТАЙ!!!), но лучше бы видимо Китай. Рама по всему периметру и не только, в облое,причем в облое хорошем таком, замечательном,видно не вооруженным глазом! В остальных местах где нет облоя хорошо исполнены стыки половинок пресс-формы! После всего этого некрашеные зеркала,черный салон,невнятная светотехника, особенно задняя и палкоподобные стеклоочистители, ну и ещё много чего по мелочи воспринимаются уже как-то до безобразия спокойно....В общем по итогу, если раньше Элигор воспринимался как симпатичный полуфабрикат модели, с некоторым налетом игрушечности и дорогим подобием нью рэя, то теперь это просто что-то с чем-то...не модель и даже не игрушка, просто караул какой-то....Ну а теперь фото...
Андрей Долженко
05.01.2014, 12:42
Лёша привет!Смотрю моделька прототипчика у тебя появилась(я про дэу),приятно владеть и настоящей техникой,и в тоже время моделькой того,что у тебя было или есть в данный момент!!!Прими поздравилки с новинами!!!Мне тягун Вольвик понравился!!
Лёша привет!Смотрю моделька прототипчика у тебя появилась(я про дэу),приятно владеть и настоящей техникой,и в тоже время моделькой того,что у тебя было или есть в данный момент!!!Прими поздравилки с новинами!!!Мне тягун Вольвик понравился!!
Андрей,приветствую! Да,теперь из всего на чем я когда-то ездил, нету модели только Хундайки-Акцента,остальные в том или ином виде присутствуют...А насчет тягуна двоякое впечатление, поставлю,пусть будет,как говорится с пяти шагов,да не заглядывая под него вполне себе ничего...прототип в общем узнаваем и хорошо, настроение новогоднее, правильный логотип на модельке присутствует....:yes
С Наступившем!!! Желаю всего самого светлого и хорошего!
Модели хороши, не смотря на маленькие косяки, тягач порадовал!!!
Леш!!!!!! А мне все нравится!!!! Отличное начало года!!!!!
Спасибо,ребята за отзывы, комментарии,поддержку! Всех с РОЖДЕСТВОМ!!! А Вольвик, он же ВОЛЬВИК, пусть будет :to become senile
С открытием модельного года и с Рождеством!!!
Приветствую, уже традиционно всех заглянувших ко мне на огонек...
Модели что-то стали надоедать,а может просто кушаю хорошо,в смысле зажрался,поэтому за прошедший месяц ничего не приобрел....
Ну а теперь по существу...Как-то обещал добыть ещё один артефакт,а именно Т-2, так вот он на ваше обозрение,только из белого металла и в отличие от уже показанного, просто стоит на постаменте и без навесного....в общем фото...
дата на табличке 1986 год (тот был 1975...) в общем теперь на правах семейных реликвий живут у меня оба...
п.с.да,желтый вот тут,если кому интересно http://scaleforum.ru/showthread.php?t=848&page=203, пост 2026
Андрей Долженко
09.02.2014, 19:56
Приветствую, уже традиционно всех заглянувших ко мне на огонек...
Модели что-то стали надоедать,а может просто кушаю хорошо,в смысле зажрался,поэтому за прошедший месяц ничего не приобрел....
Ну а теперь по существу...Как-то обещал добыть ещё один артефакт,а именно Т-2, так вот он на ваше обозрение,только из белого металла и в отличие от уже показанного, просто стоит на постаменте и без навесного....в общем фото...
дата на табличке 1986 год (тот был 1975...) в общем теперь на правах семейных реликвий живут у меня оба...
п.с.да,желтый вот тут,если кому интересно http://scaleforum.ru/showthread.php?t=848&page=203, пост 2026
Лёша привет!!!как говорится аппетит приходит во время еды!!!!Ещё значит во вкус не вошёл!!А вот-таким трахтуром аппетит быстро навеешь!!!:good
АВТОБУСNИК
09.02.2014, 23:16
Как говорит одна из моих любимых отечественных актрис -"Пипец!"...Классный трахтур:good
только из белого металла
Такое впечатление, что выпилен из цельного куска металла... Чижёлая, должно быть, штука! Но мне нравится. :)))
ещё один артефакт,а именно Т-2
Леш!!!! Слов НЕТ...:good:good:good
Принимай поздравления!!!!
Такое впечатление, что выпилен из цельного куска металла... Чижёлая, должно быть, штука! Но мне нравится. :)))
Дима,он реально тяжелый и практически да, из одного куска )))
Виктор13
11.02.2014, 07:13
реально тяжелый и практически да, из одного куска
:good:good:good
mr. TOYtik
11.02.2014, 21:53
Будет теперь чем орехи колоть wink !
Всех с праздником! Ну и обновки,как нельзя приехали во время!
Сначала Премиум Х,Volvo 144S 1967год! Наконец -то появилась 144я на новой форме,потому как старая иксошная и все вариации на её базе,ну просто ни в какие ворота, а тут очень приятная во всех отношениях модель,как по детализации,так и по качеству исполнения! Всё аккуратно,присутствуют аккуратно приклеенные травленые детали,очень оживляющие модель,стеклянная оптика и так далее,в общем твердая 5ка!
Номер 2. 145й вольвик,для американского рынка. НЕО,в лучших традициях,в хорошем смысле этого слова! Красиво,аккуратно,куча травленки и...СОБАКА,в м1/43 :)
в общем фото на ваш суд...а у меня праздник удался!:yahoo:
Староверов Алексей
23.02.2014, 13:22
Тёзка, с обновками :victory!!!
Отличные модели!
А как 144S смахивает на легендарную ГАЗ-24)) (вернее она на него)
Отличные модели!
А как 144S смахивает на легендарную ГАЗ-24)) (вернее она на него)
Что то в линиях есть,особенно сзади
АВТОБУСNИК
23.02.2014, 13:44
Классные вольвешники,с праздником!!!
дальнобой34
23.02.2014, 16:48
ОТличные пополняшки!:good
georg1956
23.02.2014, 19:40
74lexa, Очень приятные на взгляд модели, правдоподобны и коме того прототипы достаточно визажны - как-никак прошлый век, да ещё и середина века!
Достойно, солидно!
74lexa, Очень приятные на взгляд модели, правдоподобны и коме того прототипы достаточно визажны - как-никак прошлый век, да ещё и середина века!
Достойно, солидно!
Спасибо,одно слово "VOLVO" :yes
Очередной зигзаг в коллекции,не удержался,замечательная лимитированная голова! Даже не знаю,до чего бы докопаться,по моему Элигор превзошел сам себя...лимитка 1из 300,фурнитура вся установлена,бокс с блистером,никакого пенопласта, диски наконец-то не блестящие в духе нью-рея,приятно взять в руки,салон хорошо окрашен,в общем весь вечер играюсь )))
п.с. и ценник очень приятный
Алексей, мои поздравления!
Значит все Ок, модель доехала))). Рад, что все нормально и модель порадовала.
п.с. мир тесен)
Староверов Алексей
06.03.2014, 21:14
Отличный тягач :good!!!
дальнобой34
06.03.2014, 21:17
ООО,да вы батеньки всё ближе и ближе к нашим рядам двигаетесь,Поздравляю! тягач на самом деле отличный у меня есть серенький,и я доволен так же как и вы!одним словом Поздравляю!:good:good:good
п.с. мир тесен)
Действительно тесен! Да, благополучно доехал,извиняюсь,что в параллельном мире не отписал,руки не дошли,играюсь вот :)
ООО,да вы батеньки всё ближе и ближе к нашим рядам двигаетесь,Поздравляю! тягач на самом деле отличный у меня есть серенький,и я доволен так же как и вы!одним словом Поздравляю!:good:good:good
да я близок к вашим-нашим рядам,с местом только дефицит )))
п.с. мир тесен)
Действительно тесен! Да, благополучно доехал,извиняюсь,что в параллельном мире не отписал,руки не дошли,играюсь вот :)
Да ничего страшного, главное, что все доехало Ок!)
А поиграться это святое)))
Очередной зигзаг в коллекции
Шикарная головка!!!! Поздравляю!!!!
Андрей Долженко
06.03.2014, 23:23
Очередной зигзаг в коллекции,не удержался,замечательная лимитированная голова! Даже не знаю,до чего бы докопаться,по моему Элигор превзошел сам себя...лимитка 1из 300,фурнитура вся установлена,бокс с блистером,никакого пенопласта, диски наконец-то не блестящие в духе нью-рея,приятно взять в руки,салон хорошо окрашен,в общем весь вечер играюсь )))
п.с. и ценник очень приятный
Лёша привет!Рад,что грузовая тема не чужда и тебе!!А белый цвет мне больше нравится на грузолях,вот-беда,америки не так много в белом цвете,а твой красавец-радует по всем пораметрам !!!Прими поздравление!!!:good
Замечательный Мерс!!! Поздравляю!!!
Желаю побольше таких чудесных обнов!
AVTOлюбитель
07.03.2014, 00:47
Очередной зигзаг в коллекции...
Мои поздравления!!!
Хорошь белоснежный лайнер!!! Белые машины всегда красивы, но у меня не получается фоткать их, всё размыто смотрится.
спасибо,ребята, тягун классный,вот я теперь как та обезьяна, ну хоть разорвись и тягачи приятные и вольвиков хочется :yahoo::to become senile:yahoo:
Отличнейший МЕРС!!! Глаз не оторвать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :good:good:good
Шикарно...! Сначала Зиг, потом Заг..)))
Шикарный тягач, очень красиво смотрится, мои поздравления!
Извиняюсь за качество,но не могу не похвастаться, буду дома-пересниму!очередной вольвик,относительно свежая редакция (2012год) двухдверный амазон,1966 модельный год, миничампс. лимитка 1 из 1008. на твердую 4ку...ему бы дворники травленые от Пр.Х было бы на 5!!!
Виктор 22 rus
09.03.2014, 18:49
Привет Лёшь! Классные модели,а проблемка такая не только у тебя,я вот сейчас на краны присел,а тягачи всё равно хочется.
Привет Лёшь! Классные модели,а проблемка такая не только у тебя,я вот сейчас на краны присел,а тягачи всё равно хочется.
Виктор,я считаю победой, что хотя бы до двух направлений пока ужался, уже хорошо :)
но не могу не похвастаться
Дык, все мы здесь для этого... Хвастаться... :))) Вольво хороша, слов нет, но тягач вне конкуренции. Но это, разумеется, только моё мнение... :)))
АВТОБУСNИК
09.03.2014, 20:57
Симпатичный Вольвешник,даже не смотря на качество фото,поздравляю.
наконец-то дошли руки до некоторого подобия фотосессии...как и обещал,переснял двух дверного амазона! И всю семейку пернатых,121 серии, 1966 модельного года,все три существующих кузова...в компании с себе подобными, последний проигрывает,особенно седану, что лишний раз подтверждает мнение,что последнее время даже минич, даже лимитка- уже не тот, вроде бы неплохо,но рядом с более ранними собратьями в глаза бросается...
ну и раз уж залез в шкаф,захотелось головастиков на свет достать...подборка трехлучевых...
Андрей Долженко
14.03.2014, 20:30
ну и раз уж залез в шкаф,захотелось головастиков на свет достать...подборка трехлучевых...
Нука мерсы,встаньте в ряд!!Дальнобойный - мы отряд!!!:good
наконец-то дошли руки до некоторого подобия фотосессии...
ОТЛИЧНАЯ фотосессия!!! МЕРСЕДЕСы СУПЕР!!! :good:good:good
Саня регион25
14.03.2014, 20:38
Класные мерсы.
Нука мерсы,встаньте в ряд!!Дальнобойный - мы отряд!!!:good
Класссс!
Леш!!!! Отличные Мерсы!!!!:good:good:good
дальнобой34
14.03.2014, 21:05
Меринки хорошие!работящие так сказать!:good
Староверов Алексей
14.03.2014, 21:07
Тёзка, отличные модели :yahoo:!!!
подборка трехлучевых...
Ну и вот... :)
подборка трехлучевых...
Дима,что бы это значило?! Ты тоже имеешь какое-то отношение к белому?
Shultz69
15.03.2014, 08:26
Отличные Мерсы! Не гоже такую красу в шкафу прятать! На видное место их!!!:good
Ты тоже имеешь какое-то отношение к белому?
Скорее к серому. Который рядом с белым. У нас такие в качестве тягачей используются.
Это, просто, я таким образом свой восторг пытался выразить... Дело в том, что вчера с друзьями общался, коньячку усугубили, домой попал не совсем трезвым. На форум зашел, увидел твоих красавцев, впечатлился. Но более развёрнуто свою мысль выразить не смог... :)))
Уж не взыщи. :)))
Но более развёрнуто свою мысль выразить не смог... :)))
Уж не взыщи. :)))
Главное выразил :)))
Главное выразил :)))
Кстати, не подскажешь, где брал "серенького"? В личку, плиз... :)
Виктор 22 rus
15.03.2014, 12:06
Отличная подборка!!! Классно смотрятся!
Лёш,отличные тягуны!!!теперь полуприцепы к ним нужны!
Лёш,отличные тягуны!!!теперь полуприцепы к ним нужны!
Нет,этого мои шкафчики не переживут! Количество их подошло к критической отметке,дальше просто физически некуда вешать,скоро не куда будет ставить....поэтому полуприцепы в эту концепцию ну никак не вписываются :)
georg1956
15.03.2014, 13:28
Нет,этого мои шкафчики не переживут!
Нет, ну что там говорить! Кто для кого - шкафы для коллекции или коллекция для шкафов? Тем более для ТАКОЙ коллекции! А на край - для стаааареньких легковых Volvo всегда найду у себя место... и для Saabов тоже )))))))))
Алексей, головастики получили просто шикарно!!!
А на край - для стаааареньких легковых Volvo всегда найду у себя место... и для Saabов тоже )))))))))
Нет,вот вольвы я вам не отдам ни новые ни старые ;)))
Продолжаем тему "VOLVO"... Для начала модели интереснейшего в истории марки 1800го семейства...Премиум Х, как всегда уже,традиционно в своем репертуаре!На ряду с очень приятными травлеными "штучками" довольно посредственно обозначенные серебрянкой молдинги и сильно фантазийные номерные знаки,а в общем твердая 4ка, учитывая к тому же приятный ценник :)
п.с. эти же модели интересно сравнить с аналогичными миничайниковыми, но пока это дело отдаленной перспективы...
п.п.с. на первом фото сегодняшний приход ...
Андрей Долженко
30.03.2014, 20:00
Продолжаем тему "VOLVO"... Для начала модели интереснейшего в истории марки 1800го семейства...Премиум Х, как всегда уже,традиционно в своем репертуаре!На ряду с очень приятными травлеными "штучками" довольно посредственно обозначенные серебрянкой молдинги и сильно фантазийные номерные знаки,а в общем твердая 4ка, учитывая к тому же приятный ценник :)
п.с. эти же модели интересно сравнить с аналогичными миничайниковыми, но пока это дело отдаленной перспективы...
п.п.с. на первом фото сегодняшний приход ...
Мне бронзовая больше понравилась!!!Сам цвет плюс кузов в итоге красивая вольвачка!!!Принимай мои поздравилки!!!:good
Далее опять же,на мой взгляд, тоже несколько противоречивые модели S60 и S80 2013 модельного года от норева, хотя по общему ощущению вполне себе на 5 с минусом тянут!
тут http://scaleforum.ru/showthread.php?t=848&page=205 делал сравнение норева с аналогами, к этим моделям всё тоже самое справедливо...поэтому просто фото обновок и соответствующие семейные фото...60ка с предыдущим поколением от моторарта, 80ка - эволюция вида,так сказать!
дальнобой34
30.03.2014, 20:11
какие красавцы:shok:shok:shok мои поздравления!!!!!!!!!:good:good:good
Староверов Алексей
30.03.2014, 20:57
Великолепный "приход" :victory!!!
georg1956
30.03.2014, 21:00
Хорошо - глубоко трактуется тема - чётко и доказательно, есть научный подход к философии Volvo. Приятно читать, приятно смотреть!
Алексей, Вольвы отличные!
У меня вот какой вопрос - а 1800 бронзовая сарай это смола или die-cast?
А то себе хочу такую и все думаю, взять от Чайника или все таки эту от Премиума...
Отличные обновы!
Поздравляю Алексей!
Замечательные пополнения Алексей!!!
Поздравляю от души!:shok
Общий план понравился, этакая встреча разных лет...)))
ОТЛИЧНЫЕ ВОЛЬВешники! Просто КЛАСС! :yes :good
Алексей, Вольвы отличные!
У меня вот какой вопрос - а 1800 бронзовая сарай это смола или die-cast?
А то себе хочу такую и все думаю, взять от Чайника или все таки эту от Премиума...
Это самый настоящий дай-каст!!! По идеологии коллекционирования надо бы обоих заиметь,но по финансовым миничайник теперь пошел в небеса,а премиум Х вполне себе демократичен и пока везде есть в наличии, чайник же надо еще поискать и желательно из ранних изданий,а он соответственно недешев,в районе 2ки будет :(
Продолжаем тему "VOLVO"...
Отличная тема!!!!:good:good:good
Спасибо,друзья,за интерес к теме, кое что интересное опять уже едет,правда из далека,ориентировочно через 3-4 недели прибудет :(
По идеологии коллекционирования надо бы обоих заиметь
ну это уже собирательство, а не коллекционирование)
если модели одинаковые, то зачем их дублировать разными про-ми?
А так я все понял, спасибо.
Как зачем?! Если уж собирать модельный ряд,так собирать!Опять же,прелюбопытно посравнивать разных производителей. 144я от иксо не в счет,такого не хочется ни с чем сравнивать вообще. Понятно опять же,что это в идеальном варианте, на практике же приходится чем то регулярно жертвовать,преимущественно по финансовым соображениям...
А в общем и целом у каждого свои,только ему понятные мотивы пополнения своего собрания :Oops
Андрей Долженко
02.04.2014, 20:50
А в общем и целом у каждого свои,только ему понятные мотивы пополнения своего собрания :Oops
в самую дырдочку!!!К примеру:нафига саратоводы приимущественно и по годам выпуска все цвета всех моделей собирают!!!нафиг-надо??7Ан-нет,оказывается -надо!!!Иначе это не коллекция саратовских машинок!!!:victory:yes
в самую дырдочку!!!К примеру:нафига саратоводы приимущественно и по годам выпуска все цвета всех моделей собирают!!!нафиг-надо??7Ан-нет,оказывается -надо!!!Иначе это не коллекция саратовских машинок!!!:victory:yes[/QUOTE]
Это да, САРАТОВ - это святое!!! это и начало и молодость и ещё много чего :yes
14 апреля 1927 года на свет появился первый серийный автомобиль Volvo – это был год рождения автомобильной отрасли в Швеции. В тот день распахнулись ворота завода на острове Хизинген, Гетеборг. Из ворот выехал первый автомобиль Volvo. Это был фаэтон с открытым верхом и четырехцилиндровым двигателем. За рулем сидел менеджер по продажам Хилмер Йохансон.
При его проектировании дизайнер Масс-Олле (Mass-Olle) руководствовался американскими методами. Машину оборудовали 1,9-литровым 4-цилинд-ровым двигателем с боковыми клапанами. Под обозначением "OV-4" она предлагалась с открытым кузовом, вариант "PV-4" был седаном.
УРА ТОВАРИЩИ! ! !
подробнее тут :)
http://www.drive2.ru/b/762230/
В очередной раз,тематическое пополнение...Volvo 245 Transfer от Matrix...
Голландская контора,правда производство как водится в поднебесной, смола. В лучших "смоляных" традициях дно плоское,колеса не крутятся. Много и качественно присутствует травленка, отличное качество покраски, из минусов неаккуратно приклеен передний номер и странные, мягко скажем, пропорции фароочистителей...в остальном вполне себе приятная модель,если не 5-,то 4ка твердая! Ну и приятное дополнение - лимитка 370 из 408...
245 Transfer - универсал с непропорционально удлиненной колесной базой, для увеличения количества сидячих мест. Использовался в качестве такси или сельских школьных автобусов, выпускался с 1977-1980! Поздние машины внешне отличаются квадратными передними фарами...
Ну а теперь фото :)
С тематическим пополнением Алексей!
Оно всегда вдвойне приятно.
АВТОБУСNИК
20.04.2014, 22:30
Volvo 245 Transfer от Matrix
Клёвый сарай,поздравляю!
lellik79
20.04.2014, 23:02
Честно говоря жуткое авто,больше подходит катафалку,нежели,сельскому автобусу,но всё равно,с приятным пополнением.
Алексей, мои поздравления с этим чудным сарайчиком!
Андрей Долженко
21.04.2014, 06:25
Лёша привет!Вот увидел новину,сразу лимузин перед глазами встал!!!жаль конечно,что снизу модель не доработана,но это не портит внешность,квадратная чумадана от Вольво мне нравятся больше!!!кроун чемто напоминает!Красивый "скотовозик"!!!:haha
АЛЕКСЕЙ, :Volvo: 245 :Супер!::Супер!::Супер!:!!!
Antiarine
21.04.2014, 09:34
Volvo 245 Transfer от Matrix
Просто супер!!!!
Коллекция восхитительнейшая!!!!
Лёша привет!Вот увидел новину,сразу лимузин перед глазами встал!!!жаль конечно,что снизу модель не доработана,но это не портит внешность,квадратная чумадана от Вольво мне нравятся больше!!!кроун чемто напоминает!Красивый "скотовозик"!!!:haha
Есть ещё такое же чудо в варианте седан,теперь вот думаю :)
Андрей Долженко
21.04.2014, 13:15
Есть ещё такое же чудо в варианте седан,теперь вот думаю :)
да что-ж тут думать!!!???Надо-брать!!:yes
Сногсшибательная модель!!! Поздравляю!:good
А думать не надо, надо седан покупать!)))
тематическое пополнение...Volvo 245 Transfer от Matrix...
Лех!!! Отличный сарайчик!!!!
а вот седан, фото с молотка :yes
Попался сегодня в закромах вот такой Камазик, в году примерно 2010м, усилиями и трудами Почты РФ, в не очень приглядном виде ко мне приехал...сейчас вот даже интересно,может кто признает,у кого до этого на полочке стоял? :)
Попался сегодня в закромах вот такой Камазик, в году примерно 2010м, усилиями и трудами Почты РФ, в не очень приглядном виде ко мне приехал...сейчас вот даже интересно,может кто признает,у кого до этого на полочке стоял? :)
У меня такой был, только я свой прошлым летом продал, когда все Советы распродавал.
Вот фото моего.
АВТОБУСNИК
27.04.2014, 23:03
У меня тоже такой был,но я по-моему Шреку продал очень давно.
Андреич 71
27.04.2014, 23:38
Их вроде Николаич по заказ делал-тут и в одном интернет-магазине видел
Мой был работы Московского мастера - Колыванов Юрий Александрович. Я с ним на клубе еще на Рижской познакомился. Это год примерно 99-2000й. Ему тогда лет 60-65 было, может чуть больше.
Вот фото моего.
Тоже интересный,но кабина со спальником! Поставил свой к грузовикам,пусть в действующей экспозиции теперь поживет :)
Виктор 22 rus
28.04.2014, 07:36
Отличьненькое прибавление в семействе VOLVO !!!!! Принимай поздравления!
Не удержусь,выложу предварительные фото от товарища по шведскому направлению...Сей экземпляр на пару с не менее интересным грузовольвиком едут в посылке, подробности при получении (надеюсь благополучном)
а пока,что вот! С такого агрегата началась история всех грузовиков Volvo...
Шведский вариант "полуторки", выпускавшийся в 1928-1929 гг.
п.с. тут подробнее о прототипе...http://volvostart.ru/product/pervyj-gruzovik-volvo-lv40/
Расширяемся, популяция вольвиков занимает новые и новые пространства + небольшой запас, очень небольшой :to become senile
Приветствую всех в теме, долго думал куда выложить и где по-бурчать, но всё же часть коллекции и когда-то было актуальным пополнением,то буду здесь разводить "философию", ну и милости прошу всех неравнодушных и сопричастных :)
Итак,в стародавние времена, когда Саратов был уже в фазе пост.номер не ранний, ДИП и ССМ, об этом мы даже не могли мечтать, а миничампс, норев и ...много ещё чего были загадочными и непонятными словами, сам я учился в институте и стипендия сами понимаете не баловала размерами...появились модели BBURAGO!!! Собственно под этим флагом и прошло всё мое студенческое коллекционирование...Собирали по номерам,по цветам,по маркам, а детализация,а проработка, а местами крашенные салоны,а разнообразие марок,а одинаковые колеса, а размер под коробочку,но кого это могло остановить в то замечательное время,это были иномарки 1/43 (не беда,что не совсем и не всегда), и Сделано,только подумать в ИТАЛИИ...
В общем начало - середина 90-х годов прошлого столетия прошло под знаком этих пестрых и недорогих штучек...Да,огромным преимуществом были...нет,не декали, наклейки,да наклейки на тонкой липкой пленке...Они как показала практика липли раза три-четыре и отлично подходили для раллийного околхоживания всего,что попадалось под руку,начиная от сородичей моделей и заканчивая ручками,пеналами,дипломатами,в общем на что худо бедно можно было прилепить :)))
А теперь традиционно, как это принято, фото!
на первом просто,буражки, ранние,характерные,с одинаковыми колесами на ж/д манер (потом,позже, стали делать просто обычные колеса, фото далее) :)
в масштаб попадали не всегда...иногда об этом даже честно писали...
Разные цвета шли под разными каталожными номерами и надо было всенепременно собрать все цвета и варианты :)
а детализация двигателя,а проработка салона,оптика стекляшками, привет теперешней журналке ))):yahoo:
потом появилась поздняя буражка, терминология прямо по не менее знаковому Саратову,колеса получше,отливка похуже,а в общем за свою цену пойдет...жучок на фото...
А потом,конец 90-х, начало нашего века модельную общественность потрясло ещё одно знаковое событие,появление карарамы (она же хонгвелл)...все стало ещё круче,особенно на фоне продажи буражек в Китай и соответственно падения как качества так и содержания...но это совсем другая история,другая эпоха, там уже появлялся миничампс:to become senile, интернет:lamo, а до выхода первых выпусков АЛ оставалось чуть меньше 10ти лет...совсем другая история...
а на фото жучок от бурражки и карарамный...:yes
fenix0206
03.05.2014, 18:41
Разные цвета шли под разными каталожными номерами и надо было всенепременно собрать все цвета и варианты :)
а детализация двигателя,а проработка салона,оптика стекляшками, привет теперешней журналке ))):yahoo:
потом появилась поздняя буражка, терминология прямо по не менее знаковому Саратову,колеса получше,отливка похуже,а в общем за свою цену пойдет...жучок на фото...
Отличные модельки=)особенно для студента=)сам в таком же положении сейчас, и понимаю=)
Jeremy Clarkson
04.05.2014, 03:29
А потом,конец 90-х, начало нашего века модельную общественность потрясло ещё одно знаковое событие,появление карарамы (она же хонгвелл)...все стало ещё круче,особенно на фоне продажи буражек в Китай и соответственно падения как качества так и содержания...но это совсем другая история,другая эпоха, там уже появлялся миничампс:to become senile, интернет:lamo, а до выхода первых выпусков АЛ оставалось чуть меньше 10ти лет...совсем другая история...
а на фото жучок от бурражки и карарамный...:yes
Карарама делает хорошие модели. Особенно на старте они делали просто фантастически!
Карарама делает хорошие модели. Особенно на старте они делали просто фантастически!
Ранняя какрарама,да! Там просто шедевры были,дверки открывались,колеса поворачивались,салоны раскрашенные были, но со временем все упростилось до максимума....Лексус RX300 чего стоил, да много удачных моделей было, но именно из ранних...
Свершилось! приехал долгожданный S40, 1996 года! После длительных поисков и душевных мук, был приобретен дилерский вариант,как наиболее оптимальный по соотношению цена/качество. Данный экземпляр завершает модельный ряд S40/V40/V50, а так же завершает серию моделей вольво с 1996 года по настоящее время ! ! !
а теперь фото! на третьем,четвертом фото сравнение с карарамой (формы и принцип разные, но очень похоже :))....
далее весь ряд S40 c 1996 по 2012 год...
Наконец-то пришла долгожданная посылочка...два грузовольвика из сильно модельного прошлого,с годом затрудняюсь,но ориентировочно конец 80-х прошлого века, сделано в W.Germany, удивительно,но не Китай,фирма CONRAD,масштаб 1-43...,заводская родная упаковка, сами модели достаточно тяжелые, сделаны очень аккуратно,оптика не стекло,но в глаза не бросается,очень приятные модели,просто праздник!...
первый Volvo Truck Type1 - первый грузовой автомобиль этой марки, выпускался в 1928-1929 г.г., второй - LV153 - первый дизельный вольвик, самосвал 5ти тонник,выпускался в 1946-49 г.г.
а теперь фото :)
Александр UA
05.05.2014, 19:35
Классные вольво!!!Поздравляю!!!
lellik79
05.05.2014, 19:37
Отличные старички,жёлтенький очень понравился.
Volvo Truck Type1 - первый грузовой автомобиль этой марки, выпускался в 1928-1929 г.г., второй - LV153 - первый дизельный вольвик, самосвал 5ти тонник,выпускался в 1946-49 г.г.
Очень интересные и красивые модели! :good:good:good:good:good
АВТОБУСNИК
05.05.2014, 21:55
Поздравляю,классные грузовички к тебе приехали!!!
Шикарные Вольвята!!! Поздравляю!
Особо грузовики понравились!:good
Спасибо друзья за интерес, грузовольвики на самом деле замечательные,есть ещё один из этой серии,но пока облизываюсь :yes
Алексей, последние два грузовичка просто отпад!!! Особенно №1!!! Он мне безумно понравился)
Алексей, последние два грузовичка просто отпад!!! Особенно №1!!! Он мне безумно понравился)
Спасибо,сам всё никак не наиграюсь :)
Sheriff_60
08.05.2014, 11:23
Наконец-то пришла долгожданная посылочка...
Замечательные грузовички!!! Поздравляю!
Спасибо,сам всё никак не наиграюсь :)
Ты там смотри аккуратнее)))
Виктор13
08.05.2014, 17:00
Супер Volvo !!!!!
Отвлекусь ненадолго от 43го и вольво...
Наконец-то подошел к концу очередной проект, получился вариант "из коробки", без затей и следов эксплуатации, ну не нравится мне вся эта пыль и грязь, хотя по законам жанра должна быть
Вторая моя собранная модель, не обошлось без косяков, но всё учтем,примем к сведению и на следующих моделях реализуем, так что сильно не пинайте :)
Модель старая, даже в варианте "из коробки" было что по-пилить и поправить...скэйл, 1/35...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot