Просмотр полной версии : И снова пополнение!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
отличный ЗИЛок,Андрей,спасибо за фото и за сравнение!
Друзья,коллеги,может есть здесь кто из столицы, хочется пару моделей приобрести,а продавец отказывается высылать,может кто поможет с почтой?
заранее спасибо :)
...
Ну, со Ступой! Красивый грузовик, красивая модель.
ну вот,свершилось и ко мне приехал ЗИЛок!окончательного мнения еще не сформировал в моделе есть и + и -, плюсов думается больше,раз я его купил и в общем доволен ;)
второй момент сегодняшнего пополнения,карарама,новинки,вольво V70 и TOYOTA iQ,
по вольвику в минусах частично крашеные задние фонари,у обеих моделей зеркала серебрянка и черные салоны,а в остальном довольно хорошо исполненные модели,учитывая итоговый ценник и производителя!особенно тойотка понравилась ;)
фото...
Отличные обновы Алексей!
Поздравляю!
Ikarus60
26.02.2012, 08:30
Поздравляю с новинками в твоей коллекции!
коллега с пополнением вас
Спасибо,Андрей!хороший ЗИЛок, только трос какой-то несуразный из нитки и решетки на фарах должны быть черными,а в остальном хорошая модель!
п.с. да,Андрей,специфический запах у них у всех? такое ощущение,что только что покрасили,причем половой краской (судя по запаху)
АВТОБУСNИК
26.02.2012, 10:09
Поздравляю с SSMом,молодец что взял!
Валентин 1963
26.02.2012, 11:08
Мои поздравления! ЗиЛ хорош без сомнения!
ну вот,свершилось и ко мне приехал ЗИЛок!окончательного мнения еще не сформировал в моделе есть и + и -, плюсов думается больше,раз я его купил и в общем доволен ;)
второй момент сегодняшнего пополнения,карарама,новинки,вольво V70 и TOYOTA iQ,
С пополнениями! ЗИЛок хорош! Поздравляю!
Поздравляю с обширным пополнением!!! Мой тоже вонял поначалу..)))
Vilks7222
26.02.2012, 14:45
С обновочками!
gavrilov
26.02.2012, 16:01
Поздравляю с обновами! Зилок хорош!
в общем давненько ничего не выкладывал,вчера в очередной раз состоялась встреча коллекционеров г.Челябинска и округи,по случаю набрал плановых обновок по сходной цене :)
Поздравляю с обновами!:good
Поздравляю с обновами!:good
неожиданно на феррарьки подсел ;)
Поздравляю! Хорошее НАПАЛнение!!!))))
Vilks7222
17.03.2012, 19:28
в общем давненько ничего не выкладывал,вчера в очередной раз состоялась встреча коллекционеров г.Челябинска и округи,по случаю набрал плановых обновок по сходной цене :)
С обновками НАПовско-АЛовскими! А фотки со слёта будут?
С обновками НАПовско-АЛовскими! А фотки со слёта будут?
к сожалению,по независящим от меня причинам, фотоотчет о слете вот здесь
http://инскейл.рф/forum/thread29.html
к сожалению не очень всё удобно,но не я фоткал,поэтому кто хозяин,тот и рулит )
п.с. спасибо человеку и на том,что делает,развивает и неравнодушен!
в этот раз было довольно многолюдно и интересно,были почти все завсегдатаи, было рассматривание новинок,раздача посылок,продажа патвоков,ну и конечно тесное общение в кружках по интересам,в очередной раз был с отцом и мы оба нисколько не пожалели о затраченном времени и пути,который в обе стороны составил 260 км :)))
Валентин 1963
17.03.2012, 21:11
Поздравляю с удачным пополнением и интересным общением на слёте!
АВТОБУСNИК
17.03.2012, 22:22
Поздравляю с АЛом и НАПом!!!
Ikarus60
18.03.2012, 12:52
Поздравляю с плановыми обновками!
после почти месячного перерыва пришла посылочка,модель одна,но какая!у меня нет слов,это что-то как по качеству,так и по деталировке...с некоторых пор кардинально поменял свое мнение относительно смолы,в общем писать можно долго и много,НО...Hi-Story,TOYOTA LAND CRUISER 70...ну и ценничек приятный ;)
Крузак отличный!!! Поздравляю с обновочкой!!!:good
Потрясный жып, поздравляю!!!
Потрясный жып, поздравляю!!!
уже второй от этой фирмы,радуюсь как ребенок!
yanbarisov
19.03.2012, 19:36
Поздравляю с внедорожником! Смотрится отлично!
Vilks7222
19.03.2012, 19:49
Поздравляю с желанным джипом!
70-ка рулит, лучше не бывает!!! в 91-м на 3-х дверке ездил, а потом 95-96-й у меня рабочая была 3-х местная с кузовом, движок 6-ка, лебедка, два бака по 90 литров, аппарат! Речки в брод, через лес, по лежневкам до Тарко-Сале от Пурпе и обратно! Класс!
Ikarus60
19.03.2012, 22:00
Классный внедорожник!Поздравляю!
Отличный "старый Проходимец"!!!
Поздравляю с отличным джипом !
после почти месячного перерыва пришла посылочка,модель одна,но какая!
Поздравляю с пополнением ! Одна , но какая , красавица.
Юрий Карпов
20.03.2012, 14:22
Поздравляю с Крузаком! Прекрасная модель!
хорошая новинка, очень приятная, и деталировка порадовала, мои поздравления!
сегодня состоялся очередной междусобойчик коллекционеров г.Челябинска и меня ;)
народу было много,но интересных моделей практически не было,стандартный набор журналок по приятной цене и два часа общения :)
п.с. поэтому так,небольшие зарисовки на тему :)
1. ГАЗ21 из какой-то "комиксовой" журналки,фары закрашены желтым,за рулем сидит человечек,на подставке надпись,что это Воронов,на донышке написано,что сие изделие от Элигора...
2 и 3 ...из серии дай посмотреть,чего,чего ты там понабрал?!
4 Володя стал обладателем книги по истории ГАЗа
5 Челябинские коллекционеры в плане журналки не мелочатся,набирают сколько могут унести ;)
6 и 7 сын и папа с ДИПом, кто дома будет играться,думаю, все догадались...
сам конечно тоже стандартный набор прикупил феррари,С1 и каблучок )
ну и у себя же тут засвечу очередные обновки для Ильи (Woo)
сия красота в самое ближайшее время отправится в город на Неве...:)
п.с. а мы тем временем 1 апреля собираемся посетить соседей в славном городе Екатеринбурге :)
mr. TOYtik
30.03.2012, 23:15
1. ГАЗ21 из какой-то "комиксовой" журналки,фары закрашены желтым,за рулем сидит человечек,на подставке надпись,что это Воронов,на донышке написано,что сие изделие от Элигора...
№30, французской журнальной серии по мотивам популярных комиксов "Voitures et véhicules fantastiques de Blake et Mortimer" ("Блейк и Мортимер - фантастические машины и транспортные средства") издательства "Hachette".
№30, французской журнальной серии по мотивам популярных комиксов "Voitures et véhicules fantastiques de Blake et Mortimer" ("Блейк и Мортимер - фантастические машины и транспортные средства") издательства "Hachette".
а кто ж такой Воронов-то?!
да,ещё интересно, что фантастического в нашей Волге?! вполне себе серийный автомобиль был,да и сейчас еще встречается...
да,ещё интересно, что фантастического в нашей Волге?! вполне себе серийный автомобиль был,да и сейчас еще встречается...
"Чёрная молния", не?
mr. TOYtik
30.03.2012, 23:33
а кто ж такой Воронов-то?!
"Заговор Воронова" - четырнадцатая книга из серии о Блейке и Мортимере. Вышла в 2000 году.
"Ученый работающий на КГБ доктор Воронов, ярый "сталинист", планирует использовать смертельный вирус в качестве биологического оружия с целью свержения советской власти и покорения запада. Английская разведка отправляет Блейка и Мортимера в Советский Союз, чтобы остановить Воронова."
Да ничего! В этой журналке все автомобили И! фантастические транспортные средства, которые есть в книгах.
ну вот,сбылась мечта идиота,сегодня добыл,правда поздняя,но всё же номерная,тамповка,пойдет под замену постномерной :)
п.с. тут http://scaleforum.ru/showthread.php?t=9080&page=2 фото с сегодняшней встречи в Екатеринбурге..
Поздравяю с пополнением !
А как тебе фотографии удалось загрузить ?
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 23:20
Поздравляю с великолепным раритетом:good,у самого в коллекции такая!
Vorobjev777
01.04.2012, 23:25
Принимай поздравления с отличной моделью.:good
Поздравляю с великолепным раритетом:good,у самого в коллекции такая!
Спасибо!осталось РАФ медицинский добыть и по номерным закрою тему )
АВТОБУСNИК
01.04.2012, 23:41
Неужели и А21 есть?)))
Неужели и А21 есть?)))
нет,такого нет,еще некоторых,особенно редких тоже нет,но просто для себя решил какие хочется что бы были и именно номерные и на этом останавливаюсь, т.к. ценники дальше начинают реально кусаться!
Поздравляю с очередным Номерком!!!
ура,приехали обновочки,снова вольвики, от моторарта С30 2003 года и модель от НЕО,340й,отличное качество и проработка (дно не считаем...) и отличный на удивление ценник :)
gavrilov
03.04.2012, 22:04
Отличные шведы! С пополнением!
С отличными пополнениями Алексей!
У меня наоборот)) РАФ-скорая есть, а "Волга" в мечтах (№-я естественно)
Отличные Вольво , Алексей ! Поздравляю ! Это с Фокстоиза посылка ?
ура,приехали обновочки,снова вольвики, от моторарта С30 2003 года и модель от НЕО,340й,отличное качество и проработка (дно не считаем...) и отличный на удивление ценник :)
Поздравляю! Проработка и качество действительно на высоком уровне!:good
Отличные Вольво , Алексей ! Поздравляю ! Это с Фокстоиза посылка ?
Нет,Дима, это руками мне из столицы привезли :)
сегодня коллекционеры Челябинска в очередной раз собрались,НО...подъехал попозже,видимо увидел не всё,но...как всегда раздача АЛ,АНС,НАП,ферари и многого другого,приобрел себе - на первом фото...
из интересного были МАЗы - качество и детализация впечатляет,правда кто производитель - не скажу..ну из интересного были еще реношки от Димы (Тихона)
регион102
14.04.2012, 00:33
сегодня коллекционеры Челябинска в очередной раз собрались,НО...подъехал попозже,видимо увидел не всё,но...как всегда раздача АЛ,АНС,НАП,ферари и многого другого,приобрел себе - на первом фото...
из интересного были МАЗы - качество и детализация впечатляет,правда кто производитель - не скажу..ну из интересного были еще реношки от Димы (Тихона)
Поздравлос!
На последней фоте, насколько я понял, выводок Эспэйсов?
ХАЧУ!
Поздравлос!
На последней фоте, насколько я понял, выводок Эспэйсов?
ХАЧУ!
спасибо!если эспасы интересны,то это к Диме (tixon'у)думаю договоритесь!
АВТОБУСNИК
14.04.2012, 10:06
из интересного были МАЗы - качество и детализация впечатляет,правда кто производитель - не скажу.
МАЗы похоже BY WOLK.
МАЗы похоже BY WOLK.
возможно,вроде как был разговор что минские, но качество и проработка сумасшедшие,еще и кабины откидываются и двигатель сделан,ух!
АВТОБУСNИК
14.04.2012, 10:43
возможно,вроде как был разговор что минские, но качество и проработка сумасшедшие,еще и кабины откидываются и двигатель сделан,ух!
Тогда возможно MD-MODUM.
Тогда возможно MD-MODUM.
в следующий раз постараюсь с хозяином этих чудес поговорить поподробнее,тогда возможно и прояснится кто производитель!
Здорово прибарахлился! Поздравляю!
из интересного были МАЗы - качество и детализация впечатляет,правда кто производитель - не скажу..
Ну для начала поздравлю с пополнением !
И конечно попытаюсь помочь ( в меру своих знаний ) разобраться с МАЗами:
Миллионный BY.Volk http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4744&page=100
Тягач МЗКТ тоже BY.Volk ( точного индекса его не скажу, но вроде 690610 )
Ну а остальные похоже ( точно можно по более подробным фото сказать ) AD-Modum.
Чуть поясню - на моделях BY.Volk двигатель проработан, но кабина не откидывается.
На моделях AD-Modum кабина откидывается и вся красота как на ладони :)
Ну для начала поздравлю с пополнением !
И конечно попытаюсь помочь ( в меру своих знаний ) разобраться с МАЗами:
...:)
вот спасибо,теперь буду знать,век живи-век учись,может и пригодится когда-нибудь информация!
в 1-43 похвастаться нечем,но зато сбылась мечта детства,за что отдельное спасибо Илье (Woo) модель феррари Калифорния,масштаб 1/50,р/у,фары горят, ездит вперед-назад, лево-право и всё это на трёх скоростях,радуюсь как ребенок...мне б её да лет 25 назад,наверное бы просто разорвало от счастья :)))
п.с. флэшка так,для представления размеров )
Валентин 1963
29.04.2012, 13:31
От всего сердца поздравляю со сбывшейся мечтой детства!
мне б её да лет 25 назад,наверное бы просто разорвало от счастья :)))
Наверное всё же хорошо, что её не было 25 лет назад...
Зачем нам разорванный 74lexa? :)))
Novel_kms
29.04.2012, 13:59
Поздравляю с маленьким счастьем.
gavrilov
29.04.2012, 14:57
Прикольная р/у ферраря! Теперь покупай и телефончик феррари...)))) Точно разорвёт от счастья..))))
Прикольная р/у ферраря! Теперь покупай и телефончик феррари...)))) Точно разорвёт от счастья..))))
о,Ё вот какие телефоны теперь есть!не,я не фанат феррари,просто всегда мечтал о р/у машинке,любой,но вот всё не случалось,а теперь она у меня есть,правда задержалась на -цать лет,но лучше поздно ;)))
Vorobjev777
29.04.2012, 15:09
Вот это вещь... Блин, а где такие продают...?
Это мне Илья (Woo) из Финляндии добыл...)
Vorobjev777
29.04.2012, 15:27
Мои поздравления. Отличная вещь.:good
магазин biltema в Финляндии, 17 евро стоит
регион102
29.04.2012, 18:52
в 1-43 похвастаться нечем,но зато сбылась мечта детства,за что отдельное спасибо Илье (Woo) модель феррари Калифорния,масштаб 1/50,р/у,фары горят, ездит вперед-назад, лево-право и всё это на трёх скоростях,радуюсь как ребенок...мне б её да лет 25 назад,наверное бы просто разорвало от счастья :)))
Мячты сбуваются! ))) :yahoo: ))) :good
Тебя с машинкой , А Илюхе респект за подарок !
небольшая новиночка в коллекции,приехал Ивеко...новинка вроде бы этого года,лимитка 300 штук,качество не ахти,но в целом смотрится неплохо,правда уже давняя и больная тема опять всплыла,ну что стоит ступицы колес в черный выкрасить,а смотрелось бы куда лучше...
в общем фото самого и семейный портрет!
AVTOлюбитель
02.05.2012, 21:12
небольшая новиночка в коллекции,приехал Ивеко...новинка вроде бы этого года,лимитка 300 штук,качество не ахти,но в целом смотрится неплохо,правда уже давняя и больная тема опять всплыла,ну что стоит ступицы колес в черный выкрасить,а смотрелось бы куда лучше...
в общем фото самого и семейный портрет!
А чёрный с белым это разные модели? Они отличаются друг от друга чем нибудь кроме окраски?
А чёрный с белым это разные модели? Они отличаются друг от друга чем нибудь кроме окраски?
да по сути модель одна и ничем кроме окраски не отличается. правда двигатели похоже разные,но на модели этого не видно...
а вообще фирма позиционирует белый как модель отдельной серии dekotrucks,в параллельном мире скан каталога 2012 есть так там он и засветился,а черный,его если не ошибаюсь уже и не выпускают...
Как-то незаметно пролетело время,в течение которого я был не у дел и вот сегодня замечательная посылочка!
Модель VOLVO PV444 из журнальной серии,ATLAS
немного о прототипе:
Volvo PV444 ( 1944-1958 )
Volvo PV 444, является для Volvo знаковой моделью - это первый по-настоящему массовый, «народный» автомобиль фирмы, принесший Volvo признание и популярность во всем мире.
История автомобиля восходит к 1942 году, когда произошла встреча А.Габриэльссона и инженера Хелмера Петерссона (Helmer Pettersson), занимавшегося газовыми генераторами. Как и многие сотрудники Volvo той поры, за плечами Петерссона был опыт работы в Америке (в 1920-х годах с мотоциклами Excelsior в Чикаго), а в 1930-х он вернулся в Швецию и работал дилером GM и Ford. Поэтому проект, представленный им в 1943-м, отличал американский дизайн при европейских размерах. Деревянный прототип настолько понравился А.Габриэльссону и Г.Ларсону, что решение о постройке реальных прототипов было принято уже спустя 15 минут…
Одним из «отцов» автомобиля был дизайнер Эрик Йерн (Erik Jern), воплощавший идеи Петерссона в жизнь. Они оба хотели сделать новый автомобиль переднеприводным, но Густав Ларсон решил, что привод будет на задние колеса. Он же настоял и на новом 4-цилиндровом рядном двигателе. Таким образом, 444-я была первой моделью с четырехцилиндровым двигателем после 1929 года.
В 1944 году были готовы три первых прототипа PV444, один из которых вместе с большой моделью PV60 был официально представлен публике 1 сентября на выставке Volvo в Kungliga Tennishallen в Стокгольме, которую за 10 дней посетили более 148 000 человек. Автомобиль разрешалось «примерить на себя» - оценить салон, посидеть внутри. Несмотря на то, что шла война и было известно, что до ее окончания автомобиль в производство не пойдет, клиенты были готовы заказывать свои будущие автомобили прямо на выставке. В итоге за 10 дней Volvo получили 2300 подтвержденных заказов. Цена для первых покупателей была такой же, как на первые ÖV4 в 1927-м - 4800 крон. Планировалось выпустить 8 000 автомобилей PV444, но получилось по-другому. Забегая вперед, скажу, что итоговый выпуск PV444 составил 196 005 единиц!
В 1945 году, после окончания войны, наладить выпуск не удалось - Швецию охватили забастовки. За этот год удалось собрать лишь два (!) автомобиля. Оба они отправились в пробег по всей Швеции, останавливаясь в городах для демонстрации возможностей машины. А Х. Петерссон за один день проехал от Стокгольма до Полярного Круга и обратно, покрыв 1300 км со средней скоростью 96 км/ч. Все эти акции помогли в дальнейшем пересмотреть планы выпуска PV444 - заказы на автомобиль все поступали и поступали.
Другой проблемой, препятствующей началу выпуска, был дефицит стали. Представителям Volvo пришлось трижды ездить в США для подписания договора о поставках, но лишь отправленный за океан «живой» автомобиль убедил американцев в целесообразности сотрудничества со шведами..
Первый Volvo PV444 был поставлен на учет лишь 3 февраля 1947 года. Фирма к этому моменту уже располагала более чем 10 000 заказов, поэтому план выпуска увеличили до 12 000 машин и прекратили на два года запись на автомобиль, иначе справиться с огромным спросом было бы невозможно. К тому же, реальная цена автомобиля составляла более 6 000 крон, однако Volvo сдержал слово - каждый, подтвердивший заказ в 1944 году, получил автомобиль по 4 800 и первые автомобили компания продавала себе в убыток.
Все 444-е поначалу окрашивались исключительно в черный цвет, как когда-то Форд Т. Другой цвет кузова получали с 1949 года версии S, но они стоили заметно дороже стандартных.
Двигатель: B4B, рядный, четырехцилиндровый, с верхним расположением клапанов. Рабочий объем 1414 куб.см, мощность: 40 л.с.(1944-50), 44 л.с.(1950-55), 51 л.с. (1955-57). Автомобили оснащались 3-ступенчатой КП.
Начиная с 1950 года почти каждый год выходили новые и новые модификации, которые получали буквенные индексы. Некоторые изменения были весьма существенными, некоторые - едва заметными..
по информации вот отсюда:http://www.volvo4me.ru/o-volvo/istoriya-volvo
ну а теперь собственно фото модели и прототипа
Поздравляю с народным шведским....Очень смотрится дизайн!!!
Kimi Sorokinnen
27.06.2012, 23:31
Ивеки "Страусы"-классные,белая зависть!
АВТОБУСNИК
28.06.2012, 01:03
Шикарный вольвешник:good,поздравляю!
Отличный Вольво , Алексей ! Я бы себе тоже такоговзял бы и СААБ старый до кучи.
ВОЛЬВО на загляденье поздравляю
О! Единомышленник!))))
ВОЛЬВО на загляденье поздравляю
спасибо,даже не представляю в какие тяжкие пускаюсь,но вторая уже в стадии посылки,третья в стадии заказа :)
давненько я тут ничего не выкладывал и вот...
ну для начала наконец-то и до меня добрался Ультра-ЛАЗ :)
п.с. у всех наверное уже есть,поэтому просто факт,ура,он приехал ...
далее подвернулось под руку вот такое "чудо",по сходной цене взял,но качество ещё то,даже карарама отдыхает,правда и цена соответствующая...рено дастер
И пополнение в направлении Вольво,760й от НЕО и очередной выпуск журналки от АТЛАС,120й Амазон
Андрей Долженко
18.08.2012, 15:16
далее подвернулось под руку вот такое "чудо",по сходной цене взял,но качество ещё то,даже карарама отдыхает,правда и цена соответствующая...рено дастер
Лёш привет!!!Отличненький реношка!!!!В чемодане!!!!Здоровско!!!А я кстати мимо твоего города в этом месяце 4 раза по трассе Катя-Челяба проносился,и всякий раз про тебя вспоминал!!!Не икал случайно???
Наконец-то прибыла феррари для Ильи (Woo), во вторник поедет в Питер )
п.с. запечатана,поэтому фото только так )
Лёш привет!!!Отличненький реношка!!!!В чемодане!!!!Здоровско!!!А я кстати мимо твоего города в этом месяце 4 раза по трассе Катя-Челяба проносился,и всякий раз про тебя вспоминал!!!Не икал случайно???
Андрей,возможно и икал )))
у нас теперь как у всех нормальных,свой указатель появился,теперь про нас больше народа знает!
реношка на самом деле разочаровал,дилерка,но упрощенка по максимуму,радует,что за 250 р.достался на то и соблазнился,правда мы их на челябинск партию штук под 20 сразу брали )
п.с. будет в планах мимо проезжать и не стеснен по времени,звони,можем встретиться,мне до поворота от дома 15км )
ну а теперь под барабанную дробь,следующее пополнение,искал долго,состояние на 4+,всё родное,дата изготовления 1976 г,30 августа,коробка в хорошем состоянии,собственно желтый в студию и с красным (морковным) за компанию...
п.с. искал долго,ценник-какой уж получился,но в свое время у нас в семье такой был и с такого экземпляра началась когда-то коллекция :)
п.п.с на последнем фото,то что осталось от того с чего все начиналось,к сожалению чума такого понятия как "раритет" не знает
Владимир_48
18.08.2012, 15:35
ну а теперь под барабанную дробь....
Нехило так!!:shok
отличные 403е!
в родной коробке, с черным днищем - красота!
:good
Андрей Долженко
18.08.2012, 15:39
ну а теперь под барабанную дробь,следующее пополнение,искал долго,состояние на 4+,всё родное,дата изготовления 1976 г,30 августа,коробка в хорошем состоянии,собственно желтый в студию и с красным (морковным) за компанию...
п.с. искал долго,ценник-какой уж получился,но в свое время у нас в семье такой был и с такого экземпляра началась когда-то коллекция :)
Ну,ценник-понятие относительное!!!!Главное-душе приятно от небезполезно-потраченных денег!!А по поводу созвониться-это идея!!!Мой тел 89628197448.
Ну,ценник-понятие относительное!!!!Главное-душе приятно от небезполезно-потраченных денег!!А по поводу созвониться-это идея!!!Мой тел 89628197448.
Душе еще как приятно! Андрей,телефон в мобильник забил, мой в визитке на первой странице :)
Slartibartfast
18.08.2012, 15:53
У Вас вероятно есть машина времени, никак не иначе) Стеклышко и резина у желтого на вид такие новенькие, что современные модели даже хуже бывают.
У Вас вероятно есть машина времени, никак не иначе) Стеклышко и резина у желтого на вид такие новенькие, что современные модели даже хуже бывают.
это тоже было не последним фактором состояние практически нового,есть некоторые незначительные трещинки краски,скорее всего "чума" начинается,но для модели которой скоро 40 лет это простительно,тот от которого запчасти на последнем фото плохо чувствовать начал себя задолго до кончины,правда ему досталось от меня по полной,тогда я еще не думал и не гадал что такое коллекционирование со всеми вытекающими...
Лёша красивые обновы, очень мне нравятся всякие Реношки, а Дастер особенно! Ну и конечно А-7 неотразим!:good
Спасибо,Саша,а два по А-7 неотразимее в два раза ;)
Они друг-друга дополняют, помню мне было лет 5-6 я поменял у одного мальчика Волгу на такой ярко красный Москвич, эх жаль он не дожил до сегодняшнего дня...
вот и мой не дожил,в своё время заменил красным и вот теперь все как раньше,как почти 30 лет назад и даже салон белый не выгоревший,просто чудо что он в таком состоянии дожил!
отличные пополнения, особенно москвичи впечатлили, мои поздравления!!!
АВТОБУСNИК
18.08.2012, 18:21
Поздравляю с обновами,особенно с А7 и UM,моя тема!:good
п.п.с на последнем фото,то что осталось от того с чего все начиналось,к сожалению чума такого понятия как "раритет" не знает
похоже эти модели и детских ручек не видали, с магазина сразу на полочку. отлично сохранились. достойные экземпляры.
Вольвики классные, понравились.
поздравляю с хорошим "уловом".
Отличнейшее пополнение! И бус и шведы, но А7 вне конкуренции!
Отличные пополнения Алексей!
Поздравляю!
У меня морковный А-7 точно такой-же))
P.S Во вторник будет снова пополнение))
Поздравляю!
Игорь,спасибо,а я черный седан ещё добыл в итоге )
Поздравляю!
Игорь,спасибо,а я черный седан ещё добыл в итоге )
У НАПовских 14-х косяк:
Выхлопные под мостом, еще и крашеные((
Зато салон почти как у ISTа))
У НАПовских 14-х косяк:
Выхлопные под мостом, еще и крашеные((
Зато салон почти как у ISTа))
ну кто же без греха-то,не без косяков конечно,но выглядят в общем вполне ничего себе!
760 от НЕО очень понравилась! Качество - супер!
760 от НЕО очень понравилась! Качество - супер!
что удивительно,проработанное днище и надписи NEO нет,просто написано "made in china", 760 series...
как-то незаметно все получилось, но этот Амазончик стал 50-м в стане легковых вольво,небольшой,но юбилейчик :)
Vilks7222
19.08.2012, 12:11
Поздравляю с небольшим, но юбилейчиком!
для юбилейной модели как раз подходит. очень симпатичная модель
для юбилейной модели как раз подходит. очень симпатичная модель
спасибо,это вторая из серии volvo-collections, еще три в посылке едут,как только так сразу фотосессию устрою )
сегодня приехали очередные вольвики из журнальной серии АТЛАСа...без предисловий сразу фото,еще пришли проспекты красочные,но на абсолютно непонятном каком-то из скандинавских языке...
п.с. шведское автопоголовье увеличивается :)
сегодня приехали очередные вольвики из журнальной серии АТЛАСа...без предисловий сразу фото,еще пришли проспекты красочные,но на абсолютно непонятном каком-то из скандинавских языке...
п.с. шведское автопоголовье увеличивается :)
Хорошииии красавцы, мне очень понравились. Класс!
АВТОБУСNИК
23.08.2012, 23:40
Классные Вольвешники,поздравляю!!!
Поздравляю с новинками в коллекции!
Отличное пополнение шведским автопромом!
Отличная серия , прям по твоей теме , поздравляю , Алексей !
Novel_kms
24.08.2012, 07:44
Вольвики очень симпатичные.
PV52 улет!!! Лёш где купил? я тоже хочууууу :)
Да , Лёха , где купил и почём ? Есть у чела из Казани эта серия на продажу , интересно , где дешевле.
Андрей Долженко
24.08.2012, 12:59
Алексеич,я понял,ты по вольвам угараешь!!!???Ну молодца!!!Вообще мне европейские машины тоже по душе,но предпочёт-АМЕРИКЕ!!! Лёш,поздравилки со Шведами!!!
Отличная серия , прям по твоей теме , поздравляю , Алексей !
Так потому,Дима, и ввязался,к сожалению пришлось пожертвовать ферарри в пользу вольво :)
Да , Лёха , где купил и почём ? Есть у чела из Казани эта серия на продажу , интересно , где дешевле.
Дима,это он и есть,Марат (МАРАТКИН) и на рц он есть и на молотке,вполне нормальный товарищ и цены не ломит и аккуратно пакует и быстро всё делает,утром деньги-вечером стулья :)
Любителям большого масштаба и просто ради эстетики,отец из Праги привез пополнение в коллекцию М 1/18, бмв-киошо, мв - миничампс...
классные обновы! особенно вольво интересные! ну а 18-й-как живые смотрятся...
Любителям большого масштаба и просто ради эстетики,отец из Праги привез пополнение в коллекцию М 1/18, бмв-киошо, мв - миничампс...
Не зря в "Колдцово" гонял))
Не зря в "Колдцово" гонял))
Да,Игорь,там кроме этого еще полчемодана подарков было :)))
Алексеич,я понял,ты по вольвам угараешь!!!???Ну молодца!!!Вообще мне европейские машины тоже по душе,но предпочёт-АМЕРИКЕ!!! Лёш,поздравилки со Шведами!!!
Да,Андрей,угораю я по шведам,есть немного и грузовых и даже пара американцев :)
Андрей Долженко
25.08.2012, 15:22
Да,Андрей,угораю я по шведам,есть немного и грузовых и даже пара американцев :)
узнаю 880-ю вольву,в германии продавалась!(стекловоз был однака!!!)
Однако,ничего от опытного глаза не скроешь,
ты прав,куплен в Германии,только полуприцеп в Челябинске прописался,а тягач у меня :)
Андрей Долженко
25.08.2012, 15:35
Однако,ничего от опытного глаза не скроешь,
ты прав,куплен в Германии,только полуприцеп в Челябинске прописался,а тягач у меня :)
Дык,я тоже из той продажи 3 модели покупал!(дорогие!)
Дык,я тоже из той продажи 3 модели покупал!(дорогие!)
помню,помню,там у товарища много вкусного было!
Виктор 22 rus
25.08.2012, 15:52
Лёш,Привет!!!Поздравляю тебя с Американцами!!!Замечательные авто,особенно 880 вольва,цвет шикарный!!!Ещё раз мои поздравления!!!
Андрей Долженко
25.08.2012, 15:53
вот,один остался!(Кеша от Шуко)Остальные уехали в Пермь.
Лёш,Привет!!!Поздравляю тебя с Американцами!!!Замечательные авто,особенно 880 вольва,цвет шикарный!!!Ещё раз мои поздравления!!!
Спасибо!да,Андрей уже сказал,что он со стекловозом был и под него красился,а вообще он от природы рыжего цвета )
вот,один остался!(Кеша от Шуко)Остальные уехали в Пермь.
красотища,люблю я тягачи, но как всегда приходится выбирать ...
Поздравляю с тягачём Вольво!
вот решил показать весь гараж легковых Вольвиков,пока выглядит так...
и в догонку гараж седельных тягачей :)
AVTOлюбитель
26.08.2012, 13:52
и в догонку гараж седельных тягочей :)
Хорший гаражик!!! :good
Жалко если он не закрывается, имею ввиду от пыли.
и в догонку гараж седельных тягочей :)
Хорший гаражик!!! :good
Жалко если он не закрывается, имею ввиду от пыли.
закрывается,это для фото стекло убрал,чтоб не бликовало,а так довольно хорошо защищен,раз в год-полтора наважу марафет,скоро отпуск, опять займусь )
ОТЛИЧНО ПОПОЛНИЛСЯ. КОЛЛЕКЦИЯ СУПЕР
Виктор 22 rus
26.08.2012, 14:45
вот решил показать весь гараж легковых Вольвиков,пока выглядит так...
Обалдеть!!!Сколько их много!!!Жаль седельников столько нет!!!Будем искать!!!
Виктор 22 rus
26.08.2012, 14:49
Великолепие!!!Но гдеж столько тити мити взять,чтобы собрать их все,да и вовсех раскрасках!!!
Великолепие!!!Но гдеж столько тити мити взять,чтобы собрать их все,да и вовсех раскрасках!!!
Да,Виктор,это самая большая проблема,после места конечно! ;)
Отличная коллекция Вольво, ну а тягачи вообще поражают своей красотой.
Отличная подборка Шведов! Молодец верен своему направлению!
Андрей Долженко
26.08.2012, 17:11
Тити-мити берут обычно в толстом кафыльке,Витя!!!
Александр UA
26.08.2012, 17:54
Классные гаражики!!!
Alexander-Oz
26.08.2012, 19:08
Гараж - загляденье! Просто супер!
Сегодня перебирая в гараже некоторое "барахлишко" на глаза попались вот такие УАЗы, зеленый 469М, второй скорее игрушка,но похоже тоже 1/43...
Андрей Долженко
28.08.2012, 20:31
Сегодня перебирая в гараже некоторое "барахлишко" на глаза попались вот такие УАЗы, зеленый 469М, второй скорее игрушка,но похоже тоже 1/43...
Лёш,редкие штучки!Зелёный-Херсонский,а жёлтенький не знаю!Но когдато была великая охота за такими особями,под конверсию милицейского уаза с цельной крышей.
Лёш,редкие штучки!Зелёный-Херсонский,а жёлтенький не знаю!Но когдато была великая охота за такими особями,под конверсию милицейского уаза с цельной крышей.
Надо же...сейчас вспоминаю,что еще вроде бы ГАЗ69 подобный зеленый был,тоже пластиковый...а желтый пусть такой остается,конверсионщик из меня тот еще :)
Андрей Долженко
28.08.2012, 20:40
Надо же...сейчас вспоминаю,что еще вроде бы ГАЗ69 подобный зеленый был,тоже пластиковый...а желтый пусть такой остается,конверсионщик из меня тот еще :)
Да,газ-69 есть,но не такой редкий,он чаще встречается!
kulagin777
28.08.2012, 21:07
В любом случае - ценные вещи, и коробочки о них тоже, если сохранились.
Желтенький первый раз вижу - очень красивый. А, конверсия, если надо, очень простая -
наклеить декальку с синей полоской и кинуть на крышу мигалку )))
В любом случае - ценные вещи, и коробочки о них тоже, если сохранились.
Желтенький первый раз вижу - очень красивый. А, конверсия, если надо, очень простая -
наклеить декальку с синей полоской и кинуть на крышу мигалку )))
к сожалению коробочек не осталось :(
продай зеленый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!давно гоняюсь
АВТОБУСNИК
28.08.2012, 23:31
прототип зелёного,чтоб не думали что это фантазия...у меня тоже есть,даже два:tease:
Kosmos 50
29.08.2012, 00:33
Желтый настоящий раритет, хоть и игрушка. Масштаб очень близкий к 1:43. У меня такой же в детстве был, жаль что не сохранился.
sparrow1984
29.08.2012, 07:52
АААААААА Желтый!!!помню мы мальчишками спиливали крыши на них, играли в песочнице ими....ностальгия...
Вспомнил еще, что я на такой уазик желтенький приклеил моторчик от магнитофона, и он у меня от бутарейкивзад-вперед ездил...
"барахлишко"
Хорошее барахлишко ))
Нормально порылся в сарае!
Пойду тоже пороюсь...
Андрей Долженко
29.08.2012, 12:53
Жаль,у меня такого хорошего сарайчика нету,а то тоже б порылся в сарайчике! Я всё как-то по сусекам поскрёбываю!
Ну вот порылся и нашёл...
Если,что,то могу удалить...
ух...нет,этого удалять я тебе не дам! это фетиш,при виде этого слова теряю разум :)
ух...нет,этого удалять я тебе не дам! это фетиш,при виде этого слова теряю разум :)
Вообще тема иномарок не моя, но эмблема интересная! Может нужна тебе? Сговоримся.
Вообще тема иномарок не моя, но эмблема интересная! Может нужна тебе? Сговоримся.
интересная,но у меня такая есть :)
У тебя легковая, а моя от тягача.
Андрей Долженко
30.08.2012, 17:40
VOLVO-FH-12
VOLVO-FH-12
Скажем так: вроде ДА.
наконец-то пришла посылочка с вот такой вот волгой,номерная,без МИ,в приличном состоянии,правда без коробки )
волжанка - :good:good:good
Ramallah
17.09.2012, 14:36
Классная красная Волга. Больше ничего и не скажешь. :-)
АВТОБУСNИК
17.09.2012, 14:41
Обалденная А13,поздравляю!:goodУ меня А14 в точно таком же цвете.
Обалденная А13,поздравляю!:goodУ меня А14 в точно таком же цвете.
Спасибо!а у меня темно зеленая А14 )
теперь вот думаю,что с постномерной такой же делать,если донышки не видеть,родные сестры )
Алексей "Волжанка" супер!
Поздравляю!
Vorobjev777
17.09.2012, 17:06
Поздравляю с раритетом.:good
Андрей Долженко
17.09.2012, 17:44
С новой пожаркой,Лёша!!!
ну и раз уж в шкаф залез,то небольшая фотосессия )
сначала сестры,практически близняшки :)
Отличная семейка раритетов!
Отличная семейка раритетов!
еще бы милицию и аэрофлот номерной,но ценники нереальные, при случае по разумной цене обязательно возьму)
АВТОБУСNИК
17.09.2012, 18:08
еще бы милицию и аэрофлот номерной,но ценники нереальные, при случае по разумной цене обязательно возьму)
А скорая номерная?
А скорая номерная?
Да,скорая номерная А24,правда уже с МИ
Ramallah
17.09.2012, 19:25
Приятные модели.
прикупил сегодня очередной АЛ...
фото как полагается,модель довольно неплоха,НО...
а вот дальше пользуясь своей темой пущусь в некоторые пространные рассуждения,это мысли вслух навеянные плохой погодой,отпуском и покупкой АЛ, просто в одном из киосков города.
итак,начну свой опус. обычно я практически с первого выпуска приобретал АЛ на клубе или в Челябинске со скидочкой,последние номера стоили 270рублей,при этом их приносили в условленное место коробками и можно было выбрать, но иногда и это не спасало. Но обстоятельства бывали разные и иногда не получалось вырваться за 130 км на встречу и тогда становилось ну очень весело, бегая в мыле по ларькам города в поисках пропущенного номера, как выяснил сегодня,теперь их мало кто берет привозят 3-10 штук в ларек,в зависимости от бойкости места. Сегодня взял за 399 рублей. и в очередной раз поймал себя на мысли,что было бы очень хорошо для меня,если бы это дело закончилось. нет уже того кайфа и драйва,который был на старте проекта! говорить про дешевизну теперь сомнительно,по 270 может быть,но 400 извините! я не отношу себя к конверсионщикам и вообще к людям с правильными руками,я могу что-то поправить,подклеить при наличии времени и желания один,ну два раза,но возиться с каждой моделью (это при условии тщательного отбора) - извините! сегодня праздник - мне повезло и достались только жирные пятна,это легко и быстро устранимо...
в общем ногами не пинайте,но я считаю Мавр сделал свое дело Мавр должен уходить...очередной каплей в этой мысли стало фото того,что должно было быть М72...
я все понимаю,никогда не было,новый толчок коллекционирования и все такое,дешёвый материал для конверсий я нисколько не против всего этого, но все напоминает плохой сериал с затянутым сюжетом, заявленная тема "АЛ СССР" уже изжила себя,в серии уже довольно моделей,которые являются легендами ну очень условно,зато их можно сфоткать и наполнить журнал и изготовить модель,причем чем дальше тем фото больше а информации меньше + откровенное упрощение и пляшущее качество...наверное самое простое,это просто не покупать,да вариант и к нему наверное всё и идет...
Сегодня пришел к мысли,что номерная волга,которая вчера пришла и отличается от той,которая 20 лет с хвостиком стояла на полке только №А13 (цвет одинаковый) и стоила 500 р (почту не считаю) доставила большее удовольствие чем полшкафа АЛ...
в общем мысли бродят сумбурно, выразил как смог,всем не угодишь,но я за сворачивание этого аттракциона, если возродится в виде перекрасов перевыпусков,пусть,но в этом виде по моему он себя изжил...
да,еще момент,пропустил выпуск с ИЖ412-028 и теперь проблема его достать,нет конечно можно заказать. инет-магазины и молоток в помощь,но с почтой вылазит в 600-700р,для АЛ с учетом непонятного качества сильно круто!
п.с. с уважением ко всем зашедшим и дочитавших опус до конца, собиратель-неконверсионщик, 74lexa!
Супер модели!!!!!!!!!!!!
Спасибо за показ!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей полностью с тобой согласен.
Меня еще удивляет что НАП дешевле а качество лучше + возможность выбора (не кот в мешке.
P.S. У нас на Гагарина ИЖ-412 по 420 р.
АВТОБУСNИК
18.09.2012, 23:50
С новым АЛом!!!
Ну тогда с номерной Волгой и кучей удовольствия!!! ))))
сегодня пришла посылочка с очередным журнальным Вольвиком от Атлас и диск по всей серии (осталось один из скандинавских языков выучить ))))
сегодня пришла посылочка с очередным журнальным Вольвиком от Атлас
Симпотяга!!!
осталось один из скандинавских языков выучить
Так и стимул есть! :)
Vorobjev777
21.09.2012, 21:22
Модель - супер.:good
осталось один из скандинавских языков выучить
Так и стимул есть! :)
УРА! всё таки логика у буржуев присутствует. Всё на англицком, скандинавские только субтитры и то подключаемые,так что с некоторыми запасами школьно-институтско-аспирантскими знаний предмета и жены учителя этого языка вполне смотрибельно :)
сегодня пришла посылочка с очередным журнальным Вольвиком от Атлас и диск по всей серии (осталось один из скандинавских языков выучить ))))
Для журналки модель смотрится просто здорово. :good Не каждая "регулярка" может похвастаться таким качеством.
Для журналки модель смотрится просто здорово. :good Не каждая "регулярка" может похвастаться таким качеством.
вот это и удивляет!по покраске и мелким деталям вообще все идеально,единственное что немного портит картину, выпирающие немного из проемов стекла,но это решаемо,а так модель на 5 по проработке и деталировке...что мешает нашу журналку так делать?!
п.с. правда ценник в два раза дороже,но думается это издержки того,что у нас она официально не распространяется...
С очередным пополнением Алексей!
По основной теме!
Шикарный журнальный швед!
Андрей Долженко
23.09.2012, 13:05
Лёш,замечательная вольва!!!Красота!!
в общем пока суть да дело,пока разгорается борьба за умы,души и кошельки,я решил ввязаться в новое для себя направление и прикупил вот такой вот кит ИЖ-фабулы. когда и как всё это получится не знаю,но результат тоже всенепременно выложу,а пока исходник :)
Успехов в постройке Фабулы ! И с отличной Вольвой )))
Приятная рыбешка!!! Удачи в выращивании!
Лёш, а на этом диске есть список всех моделей серии?
Виктор 22 rus
01.10.2012, 17:35
Привет Лёша!Надо совместить приятное с полезным:учить скандинавский и собирать Фабулу.Обязательно должно получиться и одно и другое.Удачи тебе!!!
Лёш, а на этом диске есть список всех моделей серии?
Илья,он к серии практически не имеет отношения,хотя может еще не нашел, но в основном там история марки от сотворения мира практически, работы в направлении безопасности, спортивное направление и все такое,наполнения серии пока не нашел.
по вышедшим моделям в разных странах вот тут можно посмотреть
http://www.minivolvo.lu/volvocollection.html
тут же по моделям вольво куча инфы, у меня практически теперь это основная ссылочка )
Привет Лёша!Надо совместить приятное с полезным:учить скандинавский и собирать Фабулу.Обязательно должно получиться и одно и другое.Удачи тебе!!!
Виктор,с фабулой сегодня посмотрел,прикинул,работы море,а со скандинавским всё проще, там их только подключаемые титры,а основной английский, с ним проще :)
в общем пока суть да дело,пока разгорается борьба за умы,души и кошельки,я решил ввязаться в новое для себя направление и прикупил вот такой вот кит ИЖ-фабулы. когда и как всё это получится не знаю,но результат тоже всенепременно выложу,а пока исходник :)
лиха беда начало....
Андрей,ну надо и это направление попробовать :)
наконец-то свершилось,обзавелся новой полочкой...)
и тут же заселил,получилась полочка под автолегенды,у АЛ теперь персональный гараж...
))) только хотел позавидовать насчет того - сколько свободного пространства под модели - бац, следом снимок уже заполненного гаража))
Красиво!
))) только хотел позавидовать насчет того - сколько свободного пространства под модели - бац, следом снимок уже заполненного гаража))
Красиво!
сам удивился,думал места много,ан нет,завтра начинаю переселение и оптимизацию предыдущей полочки,вот тогда будет ясно каков резерв свободных мест ))
Vorobjev777
13.10.2012, 21:07
Мои поздравления с отличным гаражом.:good
Поздравляю с новым гаражом!!!
Виктор 22 rus
14.10.2012, 10:39
Мои поздравления Лёшь!!!
Vilks7222
14.10.2012, 13:19
Красота! А я всё ещё мечтаю о новом гаражике, эх...
За других хоть порадоваться :good
сегодня случилось заселение предыдущей версии гаража,оказывается есть еще некоторое количество свободных машиномест,УРА! )
и это здорово
здорово,только вот надолго ли ?! ;)
Поздравляю с отличным гаражом для коллекции!
сегодня случилось заселение предыдущей версии гаража,оказывается есть еще некоторое количество свободных машиномест,УРА! )
Отлично!!!!!Все модели просматриваются! Выглядит классно!
Приехала сегодня вот такая Элигоровская скамеечка...
во-первых о приятном, вся без брака, подозреваю,что следствие отбора продавцом, во-вторых красивый цвет и в -третьих о чудо,элигор сделал-таки, он это сделал,наконец-то ступицы черные,диски не хромированные,УРА!
из недостатков, по задней стенке кабины,по-моему там чего-то не хватает,а может и нет, у второй моей скании также...
п.с. сравнительные фото скорее всего завтра...
п.п.с на коробке написано,что сделано в Китае,а на самой модели made in France, тоже вот загадка...
Серёга Пан
16.10.2012, 21:50
Приехала сегодня вот такая Элигоровская скамеечка...
Хороша красавица !
Классная штучка! Лёш,а у неё кабина подъёмная? Или как у Нью-Рей,статическая?
Красивый тягач! Мои поздравления!
Классная штучка! Лёш,а у неё кабина подъёмная? Или как у Нью-Рей,статическая?
Подъемная,вечером постараюсь обе сфоткать...
как и обещал,сравнительные фото двух сканий...
Виктор 22 rus
18.10.2012, 17:23
Привет Лёшь!Мои поздравления!Скамейки замечательные!Елигор фирма французкая,а производство моделей в китае.Калёса на последней скамейке насамом дели замечательные,они их слямзили у моторарта,они их на вольвы ставят.Ещё раз мои поздравления!!!
Привет Лёшь!Мои поздравления!Скамейки замечательные!Елигор фирма французкая,а производство моделей в китае.Калёса на последней скамейке насамом дели замечательные,они их слямзили у моторарта,они их на вольвы ставят.Ещё раз мои поздравления!!!
ну хоть так,с такими колёсиками совсем другой вид у модели!
Андрей Долженко
18.10.2012, 21:07
Лёша привет! Со скамьёй-семьёй тебя!!!
Алексей спасибо за фото! Очень приятно посмотреть!
оказалось у меня вот такое чудо, так как оказалось безвоздмезно, т.е. даром (с),теперь вот думаю куда девать и чего делать )))
смесь бульдога с носорогом, дно номерное верх новодел,еще и дворники под японца косят,да еще и салон покрашенный )))
ну что с пополнением,коллега
Андрей,сей пепелац даже не знаю куда пристроить )
и я там был,чай с баранками пил,ауди от автоарт купил,вот...
п.с. из области понравилась и за недорого,не в тему,зато красиво :)
п.п.с да,был вот тут )))
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=3624&page=26
АВТОБУСNИК
27.10.2012, 00:43
Поставил СПАСИБО потомучто фанат АУДИ,но только в масштабе 1:1)))
п.с. из области понравилась и за недорого,не в тему,зато красиво :)
Тоже люблю VAG-овскую продукцию. АвтоАрт - это всегда красиво. А цена и вправду смешная :good
BlackWolf
27.10.2012, 01:01
оказалось у меня вот такое чудо, так как оказалось безвоздмезно, т.е. даром (с),теперь вот думаю куда девать и чего делать )))
смесь бульдога с носорогом, дно номерное верх новодел,еще и дворники под японца косят,да еще и салон покрашенный )))
Я бы с неё донышко приобрёл бы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot