Просмотр полной версии : Наш автопром (Москва/PCT/Хонгвэлл)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Одумались бы они, да и сделали всё, как и положено для 18-го масштаба.
Тогда другое дело, с растопыренными конечностями на сабвуферах будут само-то :dirol:
Товарищи сведующие, не подскажите, когода появятся в продаже полуторки.
Анонсированно: февраль - март, февраль прошёл, уверенно идём к апрелю, тишина.
Главное верить, что они появятся, и всё у нас будет.
Подождём, а пока можно деньги откладывать.
SNikita777
03.03.2011, 09:36
Товарищи сведующие, не подскажите, когода появятся в продаже полуторки.
Анонсированно: февраль - март, февраль прошёл, уверенно идём к апрелю, тишина.
Конец марта - начало апреля.
владислав74
06.03.2011, 08:08
а планируеться ли НАП автобусы (паз-651,кавз-685,зис-16,амо-ф15,зис-8)?
SNikita777
06.03.2011, 13:14
У моделей ГАЗ-11-73 и ГАЗ-М415 совершенно одинаковые днища и пластиковые крылья. Насчёт крыльев молчу, но были ли у этих двух автомобилей ГАЗ-а одинаковые днища? Или же это упрощение Hongwell?
Pavel013
06.03.2011, 13:22
У моделей ГАЗ-11-73 и ГАЗ-М415 совершенно одинаковые днища и пластиковые крылья. Насчёт крыльев молчу, но были ли у этих двух автомобилей ГАЗ-а одинаковые днища? Или же это упрощение Hongwell?
Это унификация производства, на машинах рамы были одинаковые, а на них ставились разные кузова. Рама кстати тоже не совсем точно имитирована, но что вы хотите за такую цену.
SNikita777
06.03.2011, 13:32
Это унификация производства, на машинах рамы были одинаковые, а на них ставились разные кузова. Рама кстати тоже не совсем точно имитирована, но что вы хотите за такую цену.
Ясно, спасибо за информацию!
Сегодня в г.Ачинск видел НАповские модели,все выпущенные и во всех цветах( автобус только темно-зеленый),по цене 212р.,автобус 300р.
регион102
11.03.2011, 13:33
Сегодня в г.Ачинск видел НАповские модели,все выпущенные и во всех цветах( автобус только темно-зеленый),по цене 212р.,автобус 300р.
Молодцы! Божеские цены.
владислав74
20.03.2011, 11:43
Как там НАП поживает ,какие новости
Слышно чтото по 69 газику?
Как там НАП поживает ,какие новости
Новости будут тогда, когда будут. Терпение, господа, терпение... На нас и так в последние год-два свалилась манна небесная.
эндрю1975
20.03.2011, 19:36
В одном инет магазине увидел очередную замануху или версию ГаЗ-69 и ГаЗ-АА(полуторка),в продаже НЕТ,но написано скоро поступят.
значит недолго ждать осталось.
Вопрос к "приближённым к императору" - насколько подробные серии планируются? В частности к уже вышедшему - ранняя Победа, М-72 и "обычный" 408-ой? Если не планируют, может есть смысл предложить запустить линейку конверсионных наборов (решётки радиаторов, днища, колёса, бампера и т.п.), тем более что отечественных машин, с минимальными косметическими различиями было предостаточно? И спрос бы слегка подрос (сам бы взял не одну, а несколько, для переделки, и таких как я, думаю, ещё набралось бы немало), и можно было бы полную линейку машин собрать.
значит недолго ждать осталось.
Только что позвонил, сказали в Екатеринбурге у оптовиков будет 1 апреля))
А контейнер якобы уже в Москве.
VladimirUS
24.03.2011, 12:28
Дима написал что 5-го контейнер толкьо в Москву приплывет......
За что купил за то и продаю))
Из ГАЗ-АА, можно замутить вот такой Сhevrolet:
Мдя......... как еще долго ждать то....... еще же пока растаможка и доставка в торговые точки.......
Мне человек обьяснил что контейнер сначала приплывает в Питер а затем его везут в Москву и там уже начинается распределение.
leo-woikin
26.03.2011, 23:43
Из ГАЗ-АА, можно замутить вот такой Сhevrolet:
вообще то на газ АА тоже был подобный аппарат
вообще то на газ АА тоже был подобный аппарат
ГАЗ-410...
leo-woikin
26.03.2011, 23:47
скоро появится газик. любители конверсий, считайте сколько надо доноров брать)))
АВТОБУСNИК
26.03.2011, 23:54
Только что позвонил, сказали в Екатеринбурге у оптовиков будет 1 апреля))
А контейнер якобы уже в Москве.
С чем контейнер?
Маловато будет) Можно еще пару-тройку добавить...
VladimirUS
27.03.2011, 09:57
новые модели в начале апреля!
1)- ГАЗ-АА: серый, зелёный, экспортный (чёрный с хромом);
2)- ГАЗ-69А: хаки тёмный, хаки светлый, сине-зелёный (он же
"Летучий голландец") и песочный.
3)-ГАЗ-М1 такси: чёрный, коричневый.
п.с. для Спб запись на нап у меня=)
SNikita777
27.03.2011, 10:32
ГАЗ-М1 такси - можно фотографию? А простого ГАЗ-М1 не будет?
VladimirUS
27.03.2011, 10:48
Пробных экземпляров нету. поэтому фоток не могу показать.То что будет сказал Дима.
Только такая:
АВТОБУСNИК
27.03.2011, 23:39
Это именно НАП или какого-то другого производителя???
Маловато будет) Можно еще пару-тройку добавить...Какие пару -тройку???Варианты ГАЗ- ММ ( с угловатыми крыльями и упрощенного-военного,без дверок и с одной фарой).
Бензоперекачивающие станции БПС-ПД,БПС-АД,БПС-4АД-90(с различным размещением насоса-перед радиатором и в кузове),топливная цистерна двойного назначения.
Авиационный стартер АС-1,электростанции АЭС-1,АЭС-3.
Кран КС-1.
Комплект ТЗИ (из двух машин).
Несколько различных машин химической службы.
Еще были полугусеничные- с верхними ведущими зубчатыми барабанами и с движителем от танкетки "Карден-Ллойд"и полноприводные ГАЗ-63 и 62(короткобазный).
Это именно НАП или какого-то другого производителя???
Именно НАП,UltraDMA давно это фото показал:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=876436&postcount=108
эндрю1975
02.04.2011, 11:12
Вот какие есть конверсии из ГаЗа 03-30:газогенераторные автобусы.Стоят 2490.Могли бы сделать поаккуратнее.
Nikolaich81
02.04.2011, 11:29
Вот какие есть конверсии из ГаЗа:газогенераторные автобусы.Стоят 2490.Могли бы сделать поаккуратнее.
Спасибо за фотки. Идея весьма интересная. И у меня как раз совершено случайно стоят на полке два газика. Может займусь после зила.
Вот какие есть конверсии из ГаЗа 03-30:газогенераторные автобусы.Стоят 2490.Могли бы сделать поаккуратнее.Смелая идея,а был ли "мальчик"?Я понимаю так газогенераторные машины работали в основном там, где много дров и трудности с доставкой бензина, т.е. на лесозаготовках,в тайге.Кого могли возить такие автобусы?Заключенных ГУЛАГА?
Вот справка из Википедии:
В СССР в 1936 г. было принято постановление СНК СССР о производстве газогенераторных автомобилей и тракторов.
В 1936 году выпущена первая партия газогенераторных грузовиков ЗИС-13, а затем — ЗИС-21 и на Горьковском заводе — ГАЗ-42. В начале 1941 года выпускались работавшие на древесных чурках газогенераторные установки для автомобилей ЗИС, тракторов ЧТЗ и ХТЗ. Они имели существенные недостатки: небольшую мощность, значительный расход металлов, заводские дефекты, приводившие к большим простоям.
Вот еще:В нашей стране разработка автомобильных и тракторных газогенераторов началась в двадцатые годы ХХ века. В то время советский союз был могучей державой и имел свою собственную развитую индустрию добычи нефти, благодаря чему не испытывал особых проблем с бензином. Но в то время шло освоение отдаленных районов Севера и Сибири, где было громадное количество древесины, затрудненная доставка железнодорожных цистерн с бензином. Поэтому поощрялись многочисленные разработки по созданию газогенераторов и газогенераторной техники. Существовало специальное КБ «Газогенераторстрой». Разработкой газогенераторов занимались НАТИ, ВАММ (Всесоюзная академия моторизации и механизации Красной Армии), а также ряд институтов лесотехнического профиля.Первыми серийными моделями установок стали «Пионер-Д8» для автомобиля ЗИС-5, (эту установку разработали в учреждениях лесной промышленности), и В-5 для автомобиля ГАЗ-АА, (разработали в КБ «Газогенераторстрой»). Первые модели получились не популярными. В 1935-1936 годах было построено всего 500 установок «Пионер-Д8» и только 76 установок В-5. Более совершенными и популярными стали установки разработанные НАТИ. Вместо В-5 «Свет шахтера» начал выпускать установку НАТИ-Г14.
Сам автомобиль нужно было адаптировать к новому виду топлива. Более подходящей моделью оказалась машина ЗИС-11 с удлиненной базой. Этот газогенераторный автомобиль получил индекс ЗИС-13. Газогенераторная установка на ЗИС-13 располагалась позади кабины водителя. И за ней на удлиненной раме устанавливалась обычная грузовая платформа от ЗИС-5. Серийный выпуск этой машины освоили в 1936 году. Автомобилей ЗИС-13 было выпущено около 900 – 1000 шт. Затем, в 1938 году, эстафету приняла модель ЗИС-21 с новой усовершенствованной газогенераторной установкой, которую можно было устанавливать на стандартное шасси ЗИС-5. Эта модель оказалась самой удачно и выпускалась до 1952 года на«Урал ЗИСе».
Специалистам завода ГАЗ было уже проще. Они изучили опыт ЗИСовцев, а также разработки газогенераторов «Газогенераторстроя» и НАТИ, и разработали собственную конструкцию газогенератора. ГАЗовская газогенераторная «полуторка» выпускалась с 1939 по 1946 годы под маркой ГАЗ-42. Кроме того, еще выпускались грузовики марки ГАЗ-43 и ЗИС-31 с облегченными и более простыми установками, работавшими на древесном угле.
Массивная газогенераторная установка весила 400 – 500 кг, и грузоподъемность автомобиля сокращалась примерно на полтонны. Особенно ощутимо это было для автомобиля ГАЗ-ММ.
Еще раз повторю свои слова:"Коллекционер -не просто собиратель(у меня больше моделей,у меня красивее,у меня дороже),это знаток темы,ну не досконально конечно,но всетаки..."Ради денег ,вам еще и не такое придумают "конверсанты",они на полуторку и атомный двигатель поставят.
АВТОБУСNИК
02.04.2011, 16:08
Вот какие есть конверсии из ГаЗа 03-30:газогенераторные автобусы.Стоят 2490.Могли бы сделать поаккуратнее.
За что такие деньжищи просят,непонятно!!!
А куда подевались "наши люди в Гаване"??? Уже апрель "вовсю" на дворе, а ГАЗончикофф обещанных, как не было, так и нет! Раньше, хоть "завтраками" кормили, а ныне - ТИШИНА, аж уши режет!
Никуда они от нас не денутся.
Да и кроме как ждать, делать больше нечего.
VladimirUS
05.04.2011, 13:55
Контейнера в СПб....в лучшем случае уже с понедельника начнутся продажи=)
регион102
05.04.2011, 14:57
Сегодня в магазине "Машинки" сказали, что дней через 10... В центре по-любому будут быстрее.
Я слышал что контейнер приходит в Питер и сразу его везут в Москву,а там уже начинается распредиление.
Nikolaich81
05.04.2011, 18:12
а началось это все с Никиты Сергеевича нашего, Хрущева. Сначала он пообещал, что к 2000 году каждой семье по квартире, потом что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, и пошло-поехало. Даже Автоваз и то обещал качественные автомобили. Вот и НАП наобещал большую кучу "вкусностей", а до сих пор даже "аперитива" никак не дождемся - только "меню" и видели.))))))))
а началось это все с Никиты Сергеевича нашего, Хрущева. Сначала он пообещал, что к 2000 году каждой семье по квартире, потом что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, и пошло-поехало. Даже Автоваз и то обещал качественные автомобили. Вот и НАП наобещал большую кучу "вкусностей", а до сих пор даже "аперитива" никак не дождемся - только "меню" и видели.))))))))Квартиры к 2000,не Н.С.Хрущев обещал.А вот коммунизм-он самый,уже 31год живем....
регион102
07.04.2011, 08:01
а началось это все с Никиты Сергеевича нашего, Хрущева. Сначала он пообещал, что к 2000 году каждой семье по квартире, потом что к 1980 году мы будем жить при коммунизме, и пошло-поехало. Даже Автоваз и то обещал качественные автомобили. Вот и НАП наобещал большую кучу "вкусностей", а до сих пор даже "аперитива" никак не дождемся - только "меню" и видели.))))))))Квартиры к 2000,не Н.С.Хрущев обещал.А вот коммунизм-он самый,уже 31год живем....
Да, да... Сдаётся мне, что это был Горбачёв. Но это другая история)...
Да, да... Сдаётся мне, что это был Горбачёв. Но это другая история)...Все одно-Сергеич...
АВТОБУСNИК
07.04.2011, 17:45
ГАЗ-69А будет с поднятым или с опущенным тентом,и в каких цветах?
VladimirUS
07.04.2011, 18:06
с опущенным
хаки тёмный, хаки светлый, сине-зелёный (он же
"Летучий голландец") и песочный
Хм, тент открытый и закрытый будет..........
Не хочется только открытый вариант. Вот как нап с Кимами поступил, два варианта, вот подобно этому хотелось бы видеть.
Не хочется только открытый вариант. Вот как нап с Кимами поступил, два варианта, вот подобно этому хотелось бы видеть.У КИМов тент сложеный,у всех без исключения.
Вот 69А, 4 варианта окраски и больше ничего.
Мое мнение-такие модели(кузова кабриолет,фаэтон)нужны в открытом виде.Видно устройство салона и т.д.Ответьте,часто вы видите открытые автомобили?Я за свою жизнь и десятка раз не наберу(по одному разу ЛуАЗа 969М и ГАЗ 67го, и по паре раз 469х и 69х).
Согласен, открытый салон интереснее!
В анонсах магазинов пишут по 3 варианта окраски.
В Ал тоже будет,интересно как там с тентом потупят?
max303, В АЛ будет с поднятым тентом, но вроде без форточек.
max303, В АЛ будет с поднятым тентом, но вроде без форточек.
Форточки поправимо,лишь бы форма тента была правильной.
Согласен, открытый салон интереснее!Специально на ГАЗ-67, делал сложенный тент,скаточки добавлял,салон дорабатывал.
Согласен, открытый салон интереснее!Специально на ГАЗ-67, делал сложенный тент.
Классно! А как?
В анонсах магазинов пишут по 3 варианта окраски.Загляните сюда.www.nashavtoprom.ru. раздел Каталог,потом в Джипы,потом ГАЗ-69А.
Согласен, открытый салон интереснее!Специально на ГАЗ-67, делал сложенный тент.
Классно! А как?Скрещивал НАПовский 64 с АЛовским 67.Тент подгонял под размер (можно было и сделать по образцу).Кстати у 69А,прийдется тоже дорабатывать тент,слишком чемоданоподобный.
Затратно, наверное и кропотливо.
Специально на ГАЗ-67, делал сложенный тент,скаточки добавлял,салон дорабатывал.
Anvar, Хорошая доработка! И рамка покрашена!
Ребята! НАП Газ 69 а четыре варианта окраски.
Со сложенным и тентом и с открытым.
Ultrаdma мне сказал.
Очень все понятно сказано!
VladimirUS
08.04.2011, 23:55
Уже давно сказано, зачем по 100 раз повторять?!.....
АВТОБУСNИК
09.04.2011, 00:03
Ребята! НАП Газ 69 а четыре варианта окраски.
Со сложенным и тентом и с открытым.
Ultrаdma мне сказал.
Возможно я туплю,но "сложенный" тент и "открытый"-это одно и то же,что в лоб,что по лбу.Может дело обстоит так - НАП выпустит ГАЗ-69А в открытом и закрытом вариантах,в четырех расцветках?Поправьте,если что не так...)))))
Я опять же говорю про анонс магазинов: будет 69а открытый 3х видов окраски!!! и Газ аа тоже 3х видов.
У КИМов тент сложеный,у всех без исключения.
Не так выразился. В смысле у нап Кимы как кабриолеты, так и с крышей. Можно было бы и с поднятым тендом сделать...ну кабриолеты тоже смотрятся здорово.
У КИМов тент сложеный,у всех без исключения.
Не так выразился. В смысле у нап Кимы как кабриолеты, так и с крышей. Можно было бы и с поднятым тендом сделать...ну кабриолеты тоже смотрятся здорово.Так это разные модели(кузов то разный).А ГАЗ-69А с жестким кузовом, не делали.
Я опять же говорю про анонс магазинов: будет 69а открытый 3х видов окраски!!! и Газ аа тоже 3х видов.На сайте НАП,сказано про 4(для 69го),а "магазинщики" про три твердят(наверное они больше знают).
Газ 69а открытый и закрытый будут в 4 х цветах,2 несовпадают,итого 6 цветов. Аа в 3х цветах. И хорош спорить. У меня нап раньше всех появляется,так что магазам верить себя неуважать
Я конечно извиняюсь за назойливость,но закрытый с боковинами будет?
Сергей подтвердил вам мои слова.
Газ 69а открытый и закрытый будут в 4 х цветах,2 несовпадают,итого 6 цветов. Аа в 3х цветах. И хорош спорить. У меня нап раньше всех появляется,так что магазам верить себя неуважатьНормальный ответ.А что за цвета(которые не совпадают)?И я понял что 12 моделей(ГАЗ-69) будет,6 цветов Х 2(откр. и закр.).
НАП разбушевался.
Ждемс.
Всем, хороших НАПолнений!!!
Сегодня в Москве после обеда обещают начать продажи : ГАЗ АА - серый, зеленый, экспортный (чёрный с хромом); ГАЗ 69А - хаки тёмный, хаки светлый, сине-зелёный; ГАЗ М1-такси - чёрный, коричневый))))))))
У нас 18 апреля обещали , ждёмс. ГАЗ-АА возьму обязательно.
эндрю1975
12.04.2011, 09:18
Я в 8:30 уже заказал!Ура!ура! Свершилось!Так долго ждали!!!
Из новинок
газ69 а 4цвета
газ69а с тентом 4 цвета
газ аа 3 цвета
газ м1 такси 4цвета. По вопросам приобритения в лс.
По вопросам приобретения, так же можете писать мне. Цены как у Сергея. Запакую в пенопласт и получите скидочку.
Заказал наконец-то!
ГАЗ АА 330 руб.
ГАЗ69А 250 руб.
Из новинок
газ69 а 4цвета
газ69а с тентом 4 цвета
газ аа 3 цвета
газ м1 такси 4цвета. По вопросам приобритения в лс.
Фото в студию,пожалуйста!
немного поподробнее по цветам !
Новинки:
Газ-АА:
· серый,
· чёрный.
Газ-69А открытый:
· бирюзовый,
· оливковый,
· тёмно зелёный,
· хаки.
Газ-69А с тентом:
· песочный,
· хаки матовый,
· тёмно зелёный матовый,
· тёмно бирюзовый.
Такси Газ-М1:
· коричневый,
· чёрный
Такси Газ-М1 двухцветные:
· бежевый/бордовый,
· тёмно-коричневый/серый.
Кому из москвичей нужны будут по оптовой цене пишите в ЛС.
Да, забыл сказать..."зеленые" ГАЗ АА скорее всего пойдут с тентом...
Nikolaich81
12.04.2011, 16:51
Заказал Газ-69 в обоих вариантах, черную полуторку и такси беж-бордовую. Когда выйдет АЛ газ-69а будет возможность сравнить в полной мере. Хотя заранее подозреваю, что АЛ сделает очередное г...но.
Я должен напомнить, что это не тема для продаж, а тема для обсуждения моделей.
Не надо использвать этот раздел для коммерческого интереса.
Заказал Газ-69 в обоих вариантах, черную полуторку и такси беж-бордовую. Когда выйдет АЛ газ-69а будет возможность сравнить в полной мере. Хотя заранее подозреваю, что АЛ сделает очередное г...но.
АЛ будет Хаки поэтому НАП можно взять другой цвет... да и по внешнему облику они будут отличаться...
Вот как то так.... В Москве уже в продаже! (надеюсь, эти фото можно здесь показать?)
VladimirUS
12.04.2011, 23:04
Ну вроде ничего..ждемс от Димы подробных фоток!
ну что ж,молодец нап. очень красивые и долгожданные модели. скоро можно будет не покупать дорогую продукцию из смолы мелкосерийных мастерских. надеюсь нап обеспечит нас недорогими добротными и редкими моделями
АВТОБУСNИК
12.04.2011, 23:37
Тент на 69А у НАПа однозначно лучше выглядит,чем у АЛ.
VladimirUS
12.04.2011, 23:40
еще бы "красного путиловца"=)))
Дима сегодня все насвете проклял обещая все сфоткать.в общей сложности у 69 почти 8 цветов.я сам замумукался сегодня фоткать.чвета может и одинаковые но подразделяются на матовые и глянцевые. Основной брак это колеса и на бежевых такси непрокрас 2 го цвета.так что берем прототипные черно серые.
ну чтож, на первый взгляд вполне достойно, хорошие новинки...
немного поподробнее по цветам !
ГАЗ АА - ДВА цвета! не верьте, что три.
Новинки:
Газ-АА:
· серый,
· чёрный.
Газ-69А открытый:
· бирюзовый,
· оливковый,
· тёмно зелёный,
· хаки.
Газ-69А с тентом:
· песочный,
· хаки матовый,
· тёмно зелёный матовый,
· тёмно бирюзовый.
Такси Газ-М1:
· коричневый,
· чёрный
Такси Газ-М1 двухцветные:
· бежевый/бордовый,
· тёмно-коричневый/серый.
Кому из москвичей нужны будут по оптовой цене пишите в ЛС.
только вот всезнающий господин авто 43 забыл сказать что тираж этих новинок маленький и повтора небудет. Как говорится кто неуспел,тот опоздал.долгой эпопеи как с предыдущим напом небудет.мысли типа,а потом возьму через месяц могут стать просто мечтами. Если честно,то я приветствую такую политику.мне уже лично надоедает покупать то что везде лежит и можно свободно купить.азарт угасает
По ним судить модель конечно затруднительно,но косяки видать невооруженным глазом.
ГАЗ-69А.Панель приборов("торпедо"-как модно сейчас говорить "торпеда") не в цвет кузова(черный только приборный щиток должен быть и рукояточки-кнопочки).Зеркало заднего вида,явно лишнее.С задней светотехникой опять же намудрили(5 фонарей,неслыханная щедрость для военного или председательского автомобиля).Размер лобового стекла(стеклянной части)великоват по высоте.У тентованного 69А,каркас тента сверху,над брезентом(похоже в запарке,в прессформе не стой стороны профрезеровали).
Мое мнение,берут слепо передирают ранее выпущенные,далеко не "идеальные" образцы(может быть что то изменяют,но не кардинально).Зачем лишние затраты,главная задача-прибыль.
Ну так вас под дулом автомата в магазин невидут.ненравится,непокупайте
Ну так вас под дулом автомата в магазин невидут.ненравится,непокупайтеПричем сдесь,не нравится не покупайте.Я высказал свое мнение(не голословно,материалы приложил),ни слова не сказал что не куплю или не покупайте.
Или Вы считаете ,что только Вам дано "судить",а остальные молчите?
Немного выше Ваше высказывание:"Дима сегодня все насвете проклял обещая все сфоткать.в общей сложности у 69 почти 8 цветов.я сам замумукался сегодня фоткать.чвета может и одинаковые но подразделяются на матовые и глянцевые. Основной брак это колеса и на бежевых такси непрокрас 2 го цвета.так что берем прототипные черно серые."
Кстати, на бампер "ухо" для "кривого стартера"прилепили, от грузовика.
Nikolaich81
13.04.2011, 17:55
Лично мое мнение таково - косяки есть в любой модели, любого производителя и за любую цену. И тут дело не в том - берите, не берите. Дело в том, как к этому подходить. Это как в том анекдоте - оптимист видит в стакане водки 40% спирта, а пессимист - 60% воды. Я долго наблюдал за спорами по поводу КИМов НАПовских и АЛовских на разных форумах. А у самого и те и другой стоят на полке рядом и пока никто из зрителей моей коллекции разницы не заметил. Понятно, конечно, что когда модель лишь отдаленно напоминает прототип, тоже удовольствия ноль. Но мелкие недоработки для модели за 250 рублей на мой взгляд допустимы. Опять же, это мое мнение, никого обидеть своими словами не хотел.)))))
VladimirUS
13.04.2011, 18:00
Да за ценник менее 200 руб особо нечего требовать, а вот за более 2000 уже стоит....теже НЕО грешат браком по черному.....=(((
SNikita777
13.04.2011, 18:14
только вот всезнающий господин авто 43 забыл сказать что тираж этих новинок маленький и повтора небудет. Как говорится кто неуспел,тот опоздал.долгой эпопеи как с предыдущим напом небудет.мысли типа,а потом возьму через месяц могут стать просто мечтами. Если честно,то я приветствую такую политику.мне уже лично надоедает покупать то что везде лежит и можно свободно купить.азарт угасает
Зачем же им такая политика?
И все-таки я не понимаю. Претензии к задним фонарям на "козлике" предъявляли еще полгода назад, когда появились фотографии прототипов. Неужели за это время нельзя было внести необходимые изменения? Ведь, что ни говорите, а это косяк, и очень серьезный.
AVTOлюбитель
13.04.2011, 21:57
А по мне так за 200 рэ. нормальные модели. Я так понял ГАЗ-69А в двух вариантах, с поднятым верхом и с опущеным? Жалко только что в варианте с поднятым верхом не сделали тент с брезентовыми боковинами на дверях, мне кажется так лучше бы модель смотрелась.
АВТОБУСNИК
13.04.2011, 22:00
А по мне так за 200 рэ. нормальные модели. Я так понял ГАЗ-69А в двух вариантах, с поднятым верхом и с опущеным? Жалко только что в варианте с поднятым верхом не сделали тент с брезентовыми боковинами на дверях, мне кажется так лучше бы модель смотрелась.
Полностью согласен,цена смешная,да 69А с боковинами очень хочется,только не от Вектора.
AVTOлюбитель
13.04.2011, 22:03
Полностью согласен,цена смешная,да 69А с боковинами очень хочется,только не от Вектора.
Мне очень нравится эта модель от Уральского Сокола, но дорогоооо, пока не могу себе позволить.
АВТОБУСNИК
13.04.2011, 22:06
Мне очень нравится эта модель от Уральского Сокола, но дорогоооо, пока не могу себе позволить.
А я не возьму ни от Вектора,ни от Сокола,потомучто не моя тема.Лучше эти деньги на автобусы потрачу.
нап отличная фирма. до деа и нап мы о многих моделях и мечтать не могли,либо было втридорога либо вообще не было. за такую цену косяки несущественные
Я это уважаемый Анвар написал не для того чтоб кого то обидеть,а для того чтоб сказать что после драки кулаками не машут.что толку что вы увидели косяки? Переделывать уж никто не будет.я их тоже увидел,мы с вами конверсионщики,переделаем сами. Китайцы сканировали свой 69,посему столько фонарей,хотя самые нижние это катафоты.коих небыло на наших машинах.с рамкой все в порядке,это обман зрения,и особенность снимков.и еще хочу сказать,китайцам объяснить что либо бестолку.черти работающие на хогвелле производят ИГРУШКИ! Им пофигу модели.у них модели побочный продукт.а фирм делающих модели мало,и цены у них ого го.мне нафиг ненужен 69 по цене самолета. А политику напа я поддерживаю!первые и тд выпуски лежат на складе мертвым грузом.рынок насыщен. И правильное решение делать тиражи меньше,чем штамповать мертвый товар.они лучше вложат эти деньги в новые модели,и в качество.люди свои деньги вкладывают в бизнес,так уж лучше дальше идти,чем стоять на месте.разьве не так? И еще,кб сделал 3000 пазиков по 2т и что? До сих пор в свободной продаже.а нап делает по 100000.так лучше наверно сделать 30 и двигаться дальше
И еще Анвар,я уважаю ваше и всех кто высказывает свое мнение.у каждого своя правда и видение моделей.а воевать и доказывать кому что либо,уже поздно. Ребята из напа,оба коллекционеры,и так же как и вы переживают за продукт.я с ними знаком лично,и вижу как они переживают когда китаесы в очередной раз косячат.у нас такой минталитет,и несравнивайте пожалуйста европу.там за брак жестоко карают.просто товар возвращается производителю,притом вся партия.дальше думаю все догадались о последствиях.
Я понимаю и политику фирмы и пофигизм китаез,просто указал на недостатки(а про них уже был разговор,на стадии макетных образцов,ничего не изменилось).Доработки конечно проведем,зеркало и "ухо" откусить не проблема,панель покрасит.Как вот фонари лишние убирать?Они наверное на корпусе отлиты,спиливать-значит перекрас.
Уж это их не касается, как мы будем клепать, перепиливать, перекрашивать и материться. Они сделали, толкнули за деревянные и вуаля. Что мне в напе нравится, так то, что уж если купил, так и не расстраиваешься толком, ибо смешная цена гасит все невзгоды. Остаётся только смириться, или, кусая локти, искать альтернативу за дорого, или чего ещё. Поэтому за производителем нужен особый контроль, чтобы за каждый косяк пилюль навешивали, либо..а ладно итак все поняли думаю.
Вчера взял два ГАЗ 69А крытый и открытый по 230 рэ каждый и очень доволен!!!!! за такие деньги очень отличное качество))))))))) я просто помню времена, когда в Москве те же модельки покупал только в переходе на лубянке за такие "космические цены".... и качество кса было не всегда на уровне более менее...... но других тогда вариантов не было!!!!!!!! М1 такси не стал брать, а ГАЗ АА еще моделька осталась с советских времен...... может и взял бы, если место было куда ставить))))) но с этим проблема и так у отца коллекция находится))))) а отец вообще всегда рад любой модельки новой советского образца и на мелкие недостатки никогда не обращает внимание!!!!!!!!!
Ну вот,опять 25. Да Виктор из китая невылезает доказывая этим дебилоидам что косячат.короче,жаль что я бедный,а то б сам фирму организовал.я б с китайцев с живых не слез.
Я бы не за какие деньги не связался бы с этим! Этих людей считаю героями! Тратить столько сил и нервов,потом еще выслушивать замечания в десятках тысяч-Герои с железными нервами.Ребята! Дай Бог вам здоровья и терпения! Продолжайте ваше Святое дело в том же духе! Спасибо вам огромное за то,что уже есть! НАП РУЛИТ!!!
Вчера взял два ГАЗ 69А крытый и открытый по 230 рэ каждый и очень доволен!!!!! за такие деньги очень отличное качество))))))))) я просто помню времена, когда в Москве те же модельки покупал только в переходе на лубянке за такие "космические цены".... и качество кса было не всегда на уровне более менее...... но других тогда вариантов не было!!!!!!!! М1 такси не стал брать, а ГАЗ АА еще моделька осталась с советских времен...... может и взял бы, если место было куда ставить))))) но с этим проблема и так у отца коллекция находится))))) а отец вообще всегда рад любой модельки новой советского образца и на мелкие недостатки никогда не обращает внимание!!!!!!!!!
ошибся малость - по 220 рублей я брал)))))
VladimirUS
14.04.2011, 12:11
ошибся малость - по 220 рублей я брал)))))
А можно было по 180 взять=))))))
Люди конечно с неплохим чувством юмора. Сделали же полуторку в !трёх! цветах, а про самый массовый-то,родненький, зелёненький и забыли. Сделают так сделают, но почему сразу вышли такие цвета - непонятно. Кстати в чисто чёрном варианте вроде бы попадались аа на фото, а вот в сером и чёрнохромном не видел что-то.
VladimirUS
14.04.2011, 18:18
Люди конечно с неплохим чувством юмора. Сделали же полуторку в !трёх! цветах, а про самый массовый-то,родненький, зелёненький и забыли. Сделают так сделают, но почему сразу вышли такие цвета - непонятно. Кстати в чисто чёрном варианте вроде бы попадались аа на фото, а вот в сером и чёрнохромном не видел что-то.
Ну видимо зеленый впихнут в тентованную версию....в трех зеленых цветах=))по аналогии с военными газ 03-30=)))))
регион102
14.04.2011, 21:33
Немного нелишней информации
(http://slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8/)
http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/417-1_.jpgГАЗ-69 (http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/417-1.jpg)ГАЗ-69
http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/418-1_.jpgГАЗ-69-68 (http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/418-1.jpg)ГАЗ-69-68
http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/418-2_.jpgГАЗ-69А (http://img.encyc.yandex.net/illustrations/rusauto/pictures/418-2.jpg)ГАЗ-69А
Ссылки:
◄ УАЗ (http://slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%A3%D0%90%D0%97/)
ГАЗ-69 (УАЗ-69)
1954—1972 гг.
Производство модели 69 было передано в Ульяновск с завода ГАЗ. По конструкции автомобили идентичны. В быту и даже в справочной литературе автомобиль называли ГАЗ-69 (а не УАЗ-69). В 1968-м машину модернизировали (заводское обозначение УАЗ-69-68) — в частности сделали муфты отключения переднего моста. С 1970 года строили версию, отличающуюся также тентом, передними тормозами с двумя цилиндрами на каждое колесо и другими элементами. Версию ГАЗ-69 по лицензии выпускали в Румынии (АРО-461) и КНДР.
Модификации
Цельнометаллический для милиции (изготавливали специализированные заводы); ГАЗ-69А (1954—1972 гг.) с иным кузовом (технические характеристики — см. ГАЗ-69А — ГАЗ (http://slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%93%D0%90%D0%97-69/1/)); ГАЗ-69М (1959—1972 гг)— версия модели 69 с модификацией двигателя ГАЗ-21Б (двигатели: ГАЗ-69Б, ст. сжатия — 6,5; ГАЗ-69В, ст. сжатия — 7,2, мощность, соответственно — 62 л.с./45,9 кВт при 3800 об/мин (ГАЗ-69Б) и 66 л.с./48,5 кВт при 3800 об/мин (ГАЗ-69В), максимальная скорость— 110 км/ч; ГАЗ-69АМ (1959—1972 гг) — версия ГАЗ-69М с теми же двигателями). Автомобили моделей 69М и 69АМ в основном поставляли на экспорт. Прототипы — самосвал и седельный тягач.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B769%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=QyenTdj4JJDLsgai7sGPCA&sqi=2&ved=0CCwQsAQ&biw=1016&bih=562
регион102
14.04.2011, 22:45
...С задней светотехникой опять же намудрили(5 фонарей,неслыханная щедрость для военного или председательского автомобиля)...
"Комплектация" по-богаче...
В ближайшем будущем выходят газ 69,зис 101 спорт в 2х вариантах.сегодня повертел в руках промышленные образцы.шедеврально. Москвичи могут посмотреть у ультрадма на складе.сроки не скажу,сам незнаю
prescott1k
15.04.2011, 07:58
Интересно то, что НАП анонсировал ГАЗ 14 в двух версиях.
"Комплектация" по-богаче...
Наглядное доказательство "почему бы и нет"
И где, если не секрет такое место?
AVTOлюбитель
15.04.2011, 08:44
Интересно то, что НАП анонсировал ГАЗ 14 в двух версиях.
Класно, 14-я Чайка мне очень нравится, так что возьму и эту в любом случае. Хоть бы её сделали не на базе Автолегендовской, может ещё поинтересней будет.
В ближайшем будущем выходят газ 69,зис 101 спорт в 2х вариантах.сегодня повертел в руках промышленные образцы.шедеврально. Москвичи могут посмотреть у ультрадма на складе.сроки не скажу,сам незнаю
В каких 2 вариантах спорт? Фото не разрешили сделать?
Мой херсонский уже в Италии... отдал в хорошие руки.
открытый и закрытый.у одного цвет черный,у второго зелебобый.
ну чтож, это отличные новости, смотрим в будующее с оптимизмом!!!)))
По ГАЗ 69 - был у приятеля такой аппарат, практически в оригинальном состоянии. На нём номерной знак, вместе с большим фонарём (со стоп-сигналом и плафоном) были по центру откидного борта.
ИМХО, но не аксиома, такое расположение как на модели перекочевало с ГАЗ-69
eugenauto
15.04.2011, 13:47
с цветами-это еще ничего-прикольно ,что на газ-аа,как и на а-бусе 03-30 отсутствуют задние рессоры-или мне одному такой попался?и чегой-то насчет запаски сумлеваюсь-сколько газонов в жизни видел-не помню,чтобы запаска была под кузовом сзади.да и дырочку под винт на кардане перед задним редуктором могли-бы сделать на месте этой самой запаски(я-бы так и сделал).а вообще модель неплохая-как говорят немцы-достаточно много машины за эти деньги.
Про полуторку не знаю ещё в пути, на автобусе рессор нет, даже имитации нет, но они должны быть, как это без рессор-то, на чём мосту держаться? Запаска на полуторке так и крепилась сзади под кузовом.
leo-woikin
15.04.2011, 18:48
имитацию рессор сделать не сложно. было бы желание
регион102
15.04.2011, 20:17
Займу ещё немного вашего внимания. Здесь дело ограничивается либо возможностями, либо фантазией... Попадаются и 69-е.
регион102
15.04.2011, 20:19
Ещё...
К чему столько фото уколхоженных машин?
регион102
15.04.2011, 21:32
К чему столько фото уколхоженных машин?
В продолжение разговора о задних фонарях. Не в тему? Удаляйте...
Сидели сегодня с людьми и думали.надумали.надо нафиг увольнять маркетологов. Столько ненужных цветов в напе!что склады ломятся от непокупных моделей.если еще сделают 101а спорт в еще каких цветах,кроме черного и зеленого,то будет финиш! Спрашивается,накой черт делали коричневую эмку? Вообще никто не берет.хотя с бежевыми колесами смотрится клево.
регион102
16.04.2011, 00:09
О цветах: почему-бы не сделать 69-й серо-голубого цвета, ведь был же такой окрас 100'/,
SNikita777
16.04.2011, 07:49
Сидели сегодня с людьми и думали.надумали.надо нафиг увольнять маркетологов. Столько ненужных цветов в напе!что склады ломятся от непокупных моделей.если еще сделают 101а спорт в еще каких цветах,кроме черного и зеленого,то будет финиш! Спрашивается,накой черт делали коричневую эмку? Вообще никто не берет.хотя с бежевыми колесами смотрится клево.
Согласен. ГАЗ-АА родного для него, зелёного защитного цвета не додумались сделать!
Согласен. ГАЗ-АА родного для него, зелёного защитного цвета не додумались сделать!
Слух ходит мол скоро и зелёная будет. Я честно буду смеяться пол-дня, если не сделают..
Сергей, мне кажется на самом деле не все так просто... достоверные цвета расщитанные на нас коллекционеров никак не вдохновят на покупку игрушки молодую мамашу, которая хочет купить своему ребенку что нить поярче и поинтереснее с ее точки зрения... или малой кричащий в магазине-"мама, я хочу этот красный уазик!!!"
Спер тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=14392&page=14
Типа обновленный список НАП
http://i071.radikal.ru/1104/44/46267f7e1e6et.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1104/44/46267f7e1e6e.png.html)
АВТОБУСNИК
16.04.2011, 22:35
Хотелось бы верить,но все это врят ли появится в ближайшее время.
Ссуд по НАПовскому "графику" я чет тоже сомневаюсь((
Ссуд по НАПовскому "графику" я чет тоже сомневаюсь((
Некоторые модели проанонсированы.ГАЗ-69,4,51,52.Значит надежды есть.До конца года, еще 8месяцев.
Некоторые модели проанонсированы.ГАЗ-69,4,51,52.Значит надежды есть.До конца года, еще 8месяцев.
Может... Родят))))
VladimirUS
17.04.2011, 15:35
Какая разница когда=)))главное что должно все выйти=))))лучше уж не все сразу..а то удары по кошельку..как вот сейчас=)
Nikolaich81
19.04.2011, 18:16
Почитал последние дискуссии о новых моделях НАПа. Захотелось и свои мыслишки высказать. Господа! Что толку спорить, обсуждать косяки, нервную систему раньше срока изнашивать. НАП молодцы! Люди, решившие в не самое удачное с экономической точки зрения время начинать такой бизнес - просто герои. Все мы прекрасно понимаем, что производить модели в нашей стране - слишком дорого, да и нет гарантии, что будет качественнее, чем у китайцев. Взгляните на тот же АГАТ! А ведь люди, делающие эти ............ не только видели оригиналы живьем, но уверен, многие даже были их обладателями. Это не мешает им делать откровенное г...но. Так чего требовать от китайцев, которым плевать, как выглядел автомобиль, 50 лет назад выпускавшийся за несколько тысяч километров от них в другом государстве. Они зарабатывают деньги. Давно пора это понять и не нервничать. А дальше - дело рук каждого. Кому-то итак пойдет, кто-то побежит за дремелем. За 250 руб. можно позволить себе и с такими косяками купить модель. Другой вопрос, что я бы лично предпочел приобрести ту же полуторку в виде кита. Это проще, чем разбирать и переделывать. Но даже несмотря на это, я говорю СПАСИБО ТОВАРИЩУ НАПУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ неДЕТСТВО!!!
AVTOлюбитель
19.04.2011, 19:52
Почитал последние дискуссии о новых моделях НАПа. Захотелось и свои мыслишки высказать. Господа! Что толку спорить, обсуждать косяки, нервную систему раньше срока изнашивать. НАП молодцы! Люди, решившие в не самое удачное с экономической точки зрения время начинать такой бизнес - просто герои. Все мы прекрасно понимаем, что производить модели в нашей стране - слишком дорого, да и нет гарантии, что будет качественнее, чем у китайцев. Взгляните на тот же АГАТ! А ведь люди, делающие эти ............ не только видели оригиналы живьем, но уверен, многие даже были их обладателями. Это не мешает им делать откровенное г...но. Так чего требовать от китайцев, которым плевать, как выглядел автомобиль, 50 лет назад выпускавшийся за несколько тысяч километров от них в другом государстве. Они зарабатывают деньги. Давно пора это понять и не нервничать. А дальше - дело рук каждого. Кому-то итак пойдет, кто-то побежит за дремелем. За 250 руб. можно позволить себе и с такими косяками купить модель. Другой вопрос, что я бы лично предпочел приобрести ту же полуторку в виде кита. Это проще, чем разбирать и переделывать. Но даже несмотря на это, я говорю СПАСИБО ТОВАРИЩУ НАПУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ неДЕТСТВО!!!
Я лично тоже полностью согласен с Nikolaich81, всё правильно написано, китайцы зарабатывают деньги. Я бы тоже покупал в виде КИТов, даже если бы эти наборы стоили так же как собранная модель, не нужно хотя бы мучиться чтоб разбирать и переклеивать косо приклеенные дворники, зеркала и пр. мелочёвку. Единственное чего бы мне хотелось, чтоб кузов в наборе был уже крашеный, не у каждого есть возможность качественно покрасить модель, а кого уж предложенный цвет не устраивает, может и перекрасить.
Тогда и денег будет меньше.Ведь какая мамаша будет брать ребенку набор деталек в коробочке? И возможность собрать и покрасить не у каждого есть.
AVTOлюбитель
19.04.2011, 21:13
Тогда и денег будет меньше.Ведь какая мамаша будет брать ребенку набор деталек в коробочке? И возможность собрать и покрасить не у каждого есть.
Так разговор не о том чтобы весь тираж выпускать в виде КИТов, хотя бы процентов 25-30. Я когда ещё учился в школе покупал себе сборные модели и самолётов, и вертолётов, и бронетехники. Очень мне нравилось сидеть, обрабатывать эти детальки, потом склеивать, а готовую модель ставил на полочку, и снова окунался в поиск ещё какого нибудь КИТа. И сейчас есть такие же мальчишки, которым интереснее собрать модель своими руками, нежели купить готовую. А когда уже начал собирать модельки, я всё рано уже готовую модель разберу всю до последней деталюшки, и снова соберу, интересно было как она устроена.
регион102
19.04.2011, 23:28
Господа! ... НАП молодцы! ...- просто герои. ... которым плевать, как выглядел автомобиль, 50 лет назад выпускавшийся за несколько тысяч километров от них в другом государстве. Они зарабатывают деньги. ... итак пойдет... За 250 руб. можно... с такими косяками... СПАСИБО ТОВАРИЩУ НАПУ...!!!
Если даже эти слова и фразы вырваны из контекста, вряд ли они кардинально меняют суть.
Что нам ждать в следующих моделях? Х... хобот вместо горловины бензобака?
При всём уважении к мнению других..:shok.???????????????????????????????????? ?
Почитал я ваши хотелии,и вот что скажу.каждая деталь модели идет каждая в своей форме,т.е сидений на литнике штук цать.и так далее. Если делать в ките,то на одном литнике.а это новая форма и новые деньги.кто готов оплачивать новую форму?а по пакетикам ниодин китаес ничего раскладывать небудет.а если и будет то будет и 6 колес.и 5 фар и тд. Спуститесь с небес,не все так просто в датском королевстве.все модели собираются вручную.на 50й,я б сам косячить начал. А если честно,я вот например немогу собирать одно и тож сразу,первый кит будет супер а на второй терпения нехватает.,а по поводу цветов,был или небыл,то цитируя Максима Шелепенкова,все наши коллекции были б серобуро козявчитыми.вот небыло м1 коричневого такси,ну и фиг с ним,зато смотрится круче двухцветки.надо брать то,что глаз радует,а не то что по прототипам.да и люди сказали что коричнево бежевой неподтверждено что оные были.
Верно подмечено,КИТ совсем по другому устроен и изготавливаются все детали из одного материала(ну не видел комбинированых металл-полистирол и.т.д.)и на одном литнике,спрос на КИТЫ гораздо меньше чем на готовую модель( не все "рукастые"),пол тиража делать КИТом а пол тиража готовой моделью,тоже никто не будет(как скажут китайские товарищи:"осення затратна,капитана").
На одном литнике металла и пластика не будет , это понятно , но китов много , в т.ч. и с металлическими окрашенными деталями , и ничего сложнлго в их сборке нет , наоборот , очень интересно самому собрать модели, ведь подгонять ничего не надо.
На одном литнике металла и пластика не будет , это понятно , но китов много , в т.ч. и с металлическими окрашенными деталями , и ничего сложнлго в их сборке нет , наоборот , очень интересно самому собрать модели, ведь подгонять ничего не надо.Несомненно, интерес в самостоятельной сборке есть.В свое время собирал самолеты 1:72.Имел опыт и в бронетехнике 1:35.
Мы же рассматриваем вариант производства КИТов на базе НАП.
У меня есть пара китов от Детал Карс в 43-м , с окрашенными на заводе деталями , которые нужно просто собрать и наклеить детали , нужна просто аккуратность при сборке .
регион102
20.04.2011, 11:55
Со слов УльтраДМА на соседнем форуме, Тентованный АА будет дороже ориентировочно рублей на 20-30. И тент, вроде бы (по его словам), планировался несъёмным, а как будет на самом деле время покажет.
В китае повысили цены на работы.по телеку в начале года сказали.печально но факт
Penza-58
20.04.2011, 12:08
В китае повысили цены на работы.по телеку в начале года сказали.печально но факт
Серёж там насчёт ЛАЗов (Ultra) ничего не слышно? Дмитрий говорил в апреле будут новые фото...
VladimirUS
20.04.2011, 13:48
О как..неужели уровень жизни у них повысился?.....
Да все с автобусами впорядке.до конца апреля время есть
У меня есть пара китов от Детал Карс в 43-м , с окрашенными на заводе деталями , которые нужно просто собрать и наклеить детали , нужна просто аккуратность при сборке .Что за модельки?Интересно,ни разу не видел(живем в лесу,молимся колесу).
В своей коллекции выкладывал , вроде , там Ламбо Дьябло и Ягуар кабрик.
AVTOлюбитель
20.04.2011, 21:10
Со слов УльтраДМА на соседнем форуме, Тентованный АА будет дороже ориентировочно рублей на 20-30. И тент, вроде бы (по его словам), планировался несъёмным, а как будет на самом деле время покажет.
Я так никакой проблемы не вижу в том, что тент будет несьёмным, ГАЗ-69А тоже в 2-х вариантах. Кому нравится без тента, берут без него, кому с тентом, берут с ним, а в основном большинство берёт всё равно оба варианта, так и с ГАЗ-АА поступят.
регион102
20.04.2011, 21:24
Я так никакой проблемы не вижу в том, что тент будет несьёмным, ГАЗ-69А тоже в 2-х вариантах. Кому нравится без тента, берут без него, кому с тентом, берут с ним, а в основном большинство берёт всё равно оба варианта, так и с ГАЗ-АА поступят.
Согласен. Я точно так и поступил.
зы Есть желающие оба варианта взять в зелёных тонах, вот для них этот вариант не совсем приемлем...
Теперь жду Газ АА военный. Надеюсь что ждать не очень долго.
Отличный маркетинговый ход , сначала все нетерпеливые купили , потом ещё и зелёные все купят , а потом ещё и с тентом . Молодцы !
Отличный маркетинговый ход , сначала все нетерпеливые купили , потом ещё и зелёные все купят , а потом ещё и с тентом . Молодцы !
tixon, Не, зелёную возьму только с тентом. А ход действительно грамотный-глаза разбегаются хочется все!
AVTOлюбитель
21.04.2011, 23:32
Ну а что поротив этого скажешь? Действительно МОЛОДЦЫ !! Если хочешь побольше заработать денег, каждый шаг просчитаешь. А я зелёную возьму тоже если только с тентом будет, без тента мне и серая очень нравится.
Теперь жду Газ АА военный. Надеюсь что ждать не очень долго.
По все видимости не раньше июня....
Кстати, по тиражу новинок... 30 т. каждой модели...так что, все кто хочет, сможет купить. "Хватит всем" :)
А хотелось бы ещё с "гэобразным" крылом.
За такие копейки грех не взять. Нет, конечно, любую мелочь жалко, но не в случае с Напом. А вот тент на полуторке лучше пусть будет сниматься. Это же бред, ибо зачем его делать цельный с кузовом, когда можно с лёгкостью сделать съёмный? Да и в него можно будет поставить какую-нибудь малютку.
Дмитрий056
22.04.2011, 17:36
Фото с одного из форумов (автор mad-x)
АВТОБУСNИК
22.04.2011, 23:06
Вот это я понимаю,классный газончик,пожалуй возьму в компанию к "Двигателям"!
AVTOлюбитель
23.04.2011, 08:47
Фото с одного из форумов (автор mad-x)
КЛААААСНО!!! Вот такого именно с тентом обязательно поставлю на свои полочки!!!
Нет слов, МОЛОДЦЫ!!!!!
Внимательно изучив пока еще фото пришел к выводу, что ГАЗ-69А от А.Л. проработан лучше.
Penza-58
23.04.2011, 09:36
Внимательно изучив пока еще фото пришел к выводу, что ГАЗ-69А от А.Л. проработан лучше.
Да у него дворники и поворотники сделаны отдельными деталями, но у НАП есть выбор по цветам на любой вкус, да и тент сделан получше...
Да у него дворники и поворотники сделаны отдельными деталями, но у НАП есть выбор по цветам на любой вкус, да и тент сделан получше...
А интересно у НАПовского тент снимается (как развернутый так и сложенный)?
Penza-58
23.04.2011, 10:14
Думаю снимается...
Nikolaich81
23.04.2011, 14:14
Сегодня пожалел, что несколькими постами ранее высказался в защиту НАПа. Сегодня приобрел 69-е, и очень сильно разочаровался в них. Задняя светотехника это еще фигня. Меня напрочь убили колеса на козлах!!! Они похоже решили что вся без исключения продукция Горьковского автозавода была обута в одинаковые шоссейные покрышки????? Рядом с аловским газ69 эти смотрятся какими-то карликами! А самое отвратительное, что УАЗовская резина от агатовских моделей сваливается с этих дисков! На АЛовские диски она ставится прекрасно, а эти-какой-то просто антишедевр! И крылья передние больше, чем на легендовском 69-м. Возникает ощущение, что под эти крылья должны ставится колеса от грузовика! Это полнейшее чудовище!!!! Только рамка стекла немного радует. В остальном аловский 69а по фоткам гораздо больше нравится. Полуторка нормально сделана, сказать нечего. Эмка такси тоже вроде ничего. В следующий раз буду внимательнее рассматривать продукцию НАП.
Мда, прям-таки напугали, сам уже заказал, правда 69-го одну штуку.
Повертим в руках, поматеримся и поставим на полочку.
Ну можно будет купить выпуск АЛ и скрестить.
Или просто для сравнения рядом поставить, или ещё что.
Nikolaich81
23.04.2011, 18:24
Ну можно будет купить выпуск АЛ и скрестить.
Вот об этом я уже подумал. Заменить на легендовском лобовое стекло на стекло от НАПовского. И будет нам счастье...Я надеюсь...А то после восторгов по поводу грядущего газ-69А от НАП такое...получилось...Как бы не вышло то же самое и с легендовским...Тьфу-тьфу-тьфу...
М-дя...Передние крылья ГАЗ-69А от НАП еще на фото меня сразу начали напрягать.
AVTOлюбитель
23.04.2011, 18:53
Но ведь как бы хуже НАПовский не был АЛовского, один всё равно придётся взять, в открытом варианте выбора то нет, только НАП.
Nikolaich81
23.04.2011, 19:19
Радиус дуги крыльев НАПовского больше, чем на АЛ почти на 2 миллиметра. В общей сложности это дает непропорциональный вид переда модели. Ситуация а-ля КИМ-10. Крышка лючка перед лобовым стеклом еле-еле обозначена каким-то невыразительным контуром. В любом случае, уже ничего не поделать, модели на полке, деньги потрачены. Удовольствия, правда, ноль. Если б не полуторка с эмкой, вообще бы расстроился. А так, сделаю конверсии какие-нибудь. Типа трофи-джипа, ган-трака или еще какой фиговины. Если АЛовский будет реально лучше, возьму два и сделаю открытый и закрытый. А рамки лобового стекла поставлю от НАПа.
Для своей цены что НА, что АЛ выглядит недурно. Я не думаю, что модели мастерских лучше. У меня есть Сокол (болотоход), Вектор (разные), Альф (тягач и 19-ый). Когда я увидел журнальный, мне он понравился больше всех. Можно придираться к деталям, можно их исправлять, можно не замечать мелочей и смотреть на модель "проще". В свое время массу восторгов вызвал пластмассовый херсонский ГАЗ-69. Он и сейчас хорош. Ведь его брали за основу украинские мастерские, которые делали модель.
АВТОБУСNИК
24.04.2011, 11:03
Судя по внешности, это была модификация 69-68...
Нет,это именно ГАЗ-69А!
Модель ГАЗ-69-68 выпускал Херсон,вот такой-
Перед тем как засерать,возьмите линейку,циркуль,и тд,найдите оригинал неоколхоженный и сделав все замеры пишите! Бесит что у вас АЛ это точка опоры. Сделайте лучше! Я вижу уж совсем разбаловали вас легенды.что вы хотите за 200р? Модель со стразами? Решение простое- берете кредит,финансируете проэкт,следите за производством,налаживаете выпуск а потом кричите на весь мир! ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ МОДЕЛЬ!
Вот пример,все обосрали наповский ким,то дверь неправельная,то светотехника нетакая,то решетка крашенная,зато аловский супер!горловинка отдельной деталью!дверь правильная! А то что узкий как по ушам дали или в пресс попал никто и не заметил!
АВТОБУСNИК
24.04.2011, 12:47
Вот пример,все обосрали наповский ким,то дверь неправельная,то светотехника нетакая,то решетка крашенная,зато аловский супер!горловинка отдельной деталью!дверь правильная! А то что узкий как по ушам дали или в пресс попал никто и не заметил!
Хе,хе..Вот спасибо,просветил,а у меня кабриолет наповский,а седан АЛовский,тык я думал что НАП полный косяк,непопадающий в масштаб,просто альтернативы нет,вот и взял,а теперь получается все наоборот,да еще и АЛовский М-400 кабриолет и КИМ 10-50 тоже в масштаб не попадают,и 401й седан от АЛ тоже не попадет в масштаб,во дела....)))
Тоха,на соседнем форуме крутой спец,уверял что мы идиоты а он умный.оказалось наоборот.я представляю что будет когда копейка выйдет в 4 цветах. Там ведь все детализировано и из фиата переделано
Юрий Карпов
24.04.2011, 13:10
Сегодня пожалел, что несколькими постами ранее высказался в защиту НАПа... В следующий раз буду внимательнее рассматривать продукцию НАП.
Модели ещё не пришли, но заранее радуюсь приобретениям(особо ГАЗ-69А). Нет у меня ни АЛ, ни Херона, ни иже с ними- не с чем сравнивать. НАПом вполне доволен. Реально подхожу к таким вопросам, скажите у кого ещё из производителей такое же соотношение цена/качество? И ещё вопрос: кто из производителей может похвастать 100%-м сходством с прототипом? Поэтому будет на модели лишний фонарь или его не будет там хватать для меня это не катастрофично. В конце концов китайские ИГРУШКИ стоят дороже. ИМХО.
Penza-58
24.04.2011, 17:06
Электромеханический завод г. Херсон (приобрел в 1995 г)
Похоже, они были и без форточек... У меня вот такой
Костя если есть желание, все фото ГАЗика помести в этой теме http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1821 , а это тема другого производителя и фото не относящиеся к моделям НАП будут удалены...
А что всё-таки наповский широкий ким правильнее? Или может я что-то не догоняю... Да вообще стоит на полке, не жалуюсь пока.
Penza-58
24.04.2011, 17:45
А что всё-таки наповский широкий ким правильнее? Или может я что-то не догоняю... Да вообще стоит на полке, не жалуюсь пока.
Да, судя приведенной таблицы параметров настоящих авто, КИМ от НАП правильнее АЛовского и ДИПского. Только таблицу уже не найду на просторах огромного РС.
Да, судя приведенной таблицы параметров настоящих авто, КИМ от НАП правильнее АЛовского и ДИПского. Только таблицу уже не найду на просторах огромного РС.
Саш обрати внимание,людям лень искать инфу. У меня есть ал и точка.
Penza-58
24.04.2011, 18:51
Саш обрати внимание,людям лень искать инфу. У меня есть ал и точка.
И порой бывает надо пролистать всего лишь пару страниц назад. А модели Наш Автопром это лучшее на сегодняшний день сочетание цены и качества, и радует тот факт что на нашем форуме есть человек который имеет прямой доступ в "штаб-квартиру" НАП, это ты Сергей!
Penza-58
24.04.2011, 19:22
Сергей, ещё вопрос, на 13 странице нашёл фото ГАЗ-64 с тентом, будут ли делать эти модели с тентом или нет, узнай по своим каналам...
Каменщиков.О.И.
24.04.2011, 19:56
А мне по барабану уже шире главное что есть и не дорого.:drinks:
Вот собственно она..
Автор таблицы и промеров - Константин Андреев (автор текстов в АЛ)
Сравнительная таблица основных размеров моделей КИМ-10-50 от DIP, НАП и АЛ, а также размеров прототипа, уже переведённых в "43-й" масштаб.
Зеленым выделены параметры, в наибольшей степени соответствующие прототипу.
А теперь по 69-му.
Здесь ситуация другая.
Промеры модели - с РС (автор - ник Shish-Kin)
Последние цифры в каждой строке - размеры реального автомобиля, по справочнику НИИАТ.
Длина модели 92 мм (3956) - 3850
Ширина 38 мм ( 1634) - 1750
Высота 42 мм (1806) - 1920
База - 54 мм (2322) - 2300
Колея - 17,5 мм (1419) - 1440.
В итоге - высота, колея и ширина модели НАП - здОрово занижены, длина - больше.
Сергей, ещё вопрос, на 13 странице нашёл фото ГАЗ-64 с тентом, будут ли делать эти модели с тентом или нет, узнай по своим каналам...
а как же!
Наконец и я получил свои модельки НАП. Модели отличные! Графики и таблицы вещь, безусловно, важная и нужная, но не для 100 рублевых (а может и меньше) по себестоимости моделей.
Зачем же упрощать всё НАСТОЛЬКО??? Думаю, что, если речь идёт о МОДЕЛЯХ в масштабе 1:43, то в 43 раза должно быть уменьшено ВСЁ, или хотя бы габариты - длина, ширина, высота ... , и размер колёс! А проработка ДЕТАЛЕЙ и качество материала - это уже от бюджета пусть зависит! Главное - это ПОХОЖЕСТЬ модели на прототип! У НАПа с ЭТИМ - всё в порядке! Ну, а мелкие "косячки" - проглотим! Ммммм, рамка лобового стекла у 69А...... снизу.... Нужно поменьше стекла,... вроде?!! Очень долго ждал "штабного" козлика! .... больше 30-ти лет!
Penza-58
27.04.2011, 09:11
На дружеском форуме появились новые фото моделей.
andposov 1
27.04.2011, 10:14
Какие огромные перемены творятся в мире автомоделизма.Вот и первые отзвуки модели ГАЗ 51А,это серьезный удар в адрес производителей более дорогих вариантов модели.Остается сказать,что в противостоянии с моделями НАП,ГАЗовской ,грузовой линейки,может выиграть лишь один производитель,это "Компаньон ",чьё разнообразие кузовов,кунгов и бочек,будет несомненно востребовано и пойдет на конверсии.
Вагонник, Красота! Только когда же это всё ждать?
Меня больше всего ГАЗ-51 волнует.
Penza-58
27.04.2011, 11:08
Вагонник, Красота! Только когда же это всё ждать?
Думаю в этом году порадуемся!!!
Ну надеюсь, что 51-й ГАЗон у них получится и я не пожалею что не стал DIP брать, просто есть уже в коллекции планка в виде 63 ГАЗа от DIP ниже которой не хотелось бы видеть модель, давайте НАП не подкачайте там.
Да, очень жду бортового газона, тем более за неимением диповского.
Какие огромные перемены творятся в мире автомоделизма.Вот и первые отзвуки модели ГАЗ 51А,это серьезный удар в адрес производителей более дорогих вариантов модели.Остается сказать,что в противостоянии с моделями НАП,ГАЗовской ,грузовой линейки,может выиграть лишь один производитель,это "Компаньон ",чьё разнообразие кузовов,кунгов и бочек,будет несомненно востребовано и пойдет на конверсии.
Компаньоном уже пора запасаться-эти товарищи быстро смекетят что к чему и цену накрутят еще больше.хотя куда ещё больше за этот конструктор....колёса-так особый разговор((
andposov 1
27.04.2011, 18:51
Компаньоном уже пора запасаться-эти товарищи быстро смекетят что к чему и цену накрутят еще больше.хотя куда ещё больше за этот конструктор....колёса-так особый разговор((
Вот и я к этому виду,мал золотник да дорог.И эти мысли не только мои,но и людей занимающихся продажами.О цене говорить рано,но по поводу увеличения спроса ,все согласны.
Penza-58
28.04.2011, 18:05
Сегодня пожалел, что несколькими постами ранее высказался в защиту НАПа. Сегодня приобрел 69-е, и очень сильно разочаровался в них. Меня напрочь убили колеса на козлах!!! А самое отвратительное, что УАЗовская резина от агатовских моделей сваливается с этих дисков!
А вот и неправда, резина с Танталовских УАЗов отлично подошла на ГАЗ-69А от НАП, и модель на новых Саратовских "галошах" выглядит очень даже отлично!!!
Nikolaich81
28.04.2011, 18:58
Я кстати имел в виду не посадочный диаметр, а то, что диск как бы "утопает" внутри покрышки. А что касается ГАЗ-51, так я не стал брать ДИП, когда была возможность, решил подождать НАП. Надеюсь, что с грузовиками у НАП будут дела обстоять так же хорошо, как с полуторкой и Газ-03-30. Лично мне они очень понравились. Ломовская полуторка по сравнению с этой выглядит как кусок чугуна. (Мнение мое личное, с другими мнениями скорее всего не совпадает и попытки обидеть не содержит).
Сегодня пожалел, что несколькими постами ранее высказался в защиту НАПа. Сегодня приобрел 69-е, и очень сильно разочаровался в них. Меня напрочь убили колеса на козлах!!! А самое отвратительное, что УАЗовская резина от агатовских моделей сваливается с этих дисков!
А вот и неправда, резина с Танталовских УАЗов отлично подошла на ГАЗ-69А от НАП, и модель на новых Саратовских "галошах" выглядит очень даже отлично!!!
УРА,вот и чумной саратовский "козлик" свою последнюю миссию выполнит!!!
АВТОБУСNИК
28.04.2011, 21:06
Я кстати имел в виду не посадочный диаметр, а то, что диск как бы "утопает" внутри покрышки. А что касается ГАЗ-51, так я не стал брать ДИП, когда была возможность, решил подождать НАП. Надеюсь, что с грузовиками у НАП будут дела обстоять так же хорошо, как с полуторкой и Газ-03-30. Лично мне они очень понравились. Ломовская полуторка по сравнению с этой выглядит как кусок чугуна. (Мнение мое личное, с другими мнениями скорее всего не совпадает и попытки обидеть не содержит).
Очень правильное уточнение по поводу полуторки,которая выглядит как кусок чугуна,только она не от ЛОМО,а пр-ва завода ДВИГАТЕЛЬ,и ценится она с годами будет все больше и больше,как хорошее вино.А вот модели от НАПа ценными не станут даже через 20 лет,я в этом уверен на 200%!Поэтому свой наборчик АА,ААА,60 не променяю и не продам ни за что на свете!)))
А кто может сказать когда ждать следующий НАП? Ведь перерыв между автобусами был небольшой.
VladimirUS
05.05.2011, 16:19
в конце мая начале инюня....
technoalex09
05.05.2011, 16:37
и какие модели будут в конце мая начале июня?
VladimirUS
05.05.2011, 16:43
и какие модели будут в конце мая начале июня?
Информация скоро появится с фото обзором=):dirol:
газ АА и газ 69 по идее...
ДА,Александр-я тоже переобул с Танталовских УАЗов,лучше стало.с резиной этот раз НАП намудрил...
VladimirUS
05.05.2011, 20:05
А вот такая не нравится резинка?=)
AVTOлюбитель
05.05.2011, 20:09
Владимир, это и есть харьковская резина?
VladimirUS
05.05.2011, 20:12
Владимир, это и есть харьковская резина?
да, это внедорожная, волговская тоже с таким красивым рисунком боковым.....ну а на европокрышках для фур вообще названия фирм и размерность, но у меня их нету..толкьо внедорожная и разная волговская....
Андреич 71
05.05.2011, 20:14
Красота. Где достал?
Penza-58
05.05.2011, 20:16
Отлично, понравилось!
Неплохо-неплохо смотрится..))) Продается у Андра45 на соседнем форуме..)))
VladimirUS
05.05.2011, 22:36
за меня ответили=)!!!!Резина шикарная!!всем советую!!
Nikolaich81
06.05.2011, 21:15
Очень правильное уточнение по поводу полуторки,которая выглядит как кусок чугуна,только она не от ЛОМО,а пр-ва завода ДВИГАТЕЛЬ,и ценится она с годами будет все больше и больше,как хорошее вино.А вот модели от НАПа ценными не станут даже через 20 лет,я в этом уверен на 200%!Поэтому свой наборчик АА,ААА,60 не променяю и не продам ни за что на свете!)))
Я понимаю, что цениться они будут. Хотя может быть всяко. Но в любом случае, я собираю модели не для того, чтобы через 20 лет хвалиться антиквариатом. Для этого у меня хватает действительно ценных артефактов - начиная с старинных монет и заканчивая немецкими наградами периода ВОВ и очень редкими советскими значками. Я собираю модели, доставляющие мне эстетическое удовольствие. Кому-то нравятся Матчбокс или Мебетойс старые модели, цены на них бешеные, а для меня это не модели, а куски металла. Все относительно. И нельзя исключать, что через 20 лет уровень технологии производства моделей настолько изменится, что и на "Двигатель" и на "НАП" будут смотреть как на изделия периода палеолита.))))Опять же, прошу не обижаться.
АВТОБУСNИК
06.05.2011, 23:06
Вынужден с Вами не согласиться,на НАП да,на Двигатель-нет.И вообще очень жаль что китайцев пустили на наш рынок.Я понимаю,дешевые модели,доступность и все такое,но я коллекционирую уже почти 30 лет и считаю,что нужно развивать наш АГАТ,ЭЛЕКОН и т.п.И конечно жаль такие мастерские как Вектор,Сарлаб и т.п.,ведь это не такие массовые модели как китайские и не выдерживают конкуренции по цене.А школьники и студенты с ума сходят по НАП и АЛ,и серьезное коллекционирование моделей превращается в собирательство машинок,продающихся через сеть магазинов Детский Мир....жаль(( Извините,если кого обидел,но это моя точка зрения.
Андреич 71
06.05.2011, 23:15
Тогда интересно где надо покупать модели для серьезного коллекционирования и с чего надо начинать сбор коллекции?
АВТОБУСNИК
06.05.2011, 23:24
Тогда интересно где надо покупать модели для серьезного коллекционирования и с чего надо начинать сбор коллекции?
Начинать нужно с выбора темы(тем) коллекции,собирать все подряд не возможно,да и не интересно,а тематические коллекции всегда впечатляют.
...А школьники и студенты с ума сходят по НАП и АЛ,и серьезное коллекционирование моделей превращается в собирательство машинок,продающихся через сеть магазинов Детский Мир....жаль(( Извините,если кого обидел,но это моя точка зрения.
Антон, так ведь и хорошо - если школьники подсаживаются на НАП и др. бюджетные серии! А дальше человек (если он серьезно заболел автомобилями, и это не мимолетное увлечение "машынками") - начинает вникать во всю кухню, начинает ценить и разбираться, что ему нужно дальше.. Качественный рост так сказать.
И здесь важно, чтобы не происходило того что на фото ниже
(имею ввиду совесть продавцов -фотнул на неделе..)
Андреич 71
06.05.2011, 23:38
К вопросу о бюджете-у нас НАП стоит от 290 до 400 рублей и даже если брать через интернет с доставкой выходит так же самое,так что 520 нормальная цена правда для студентов будет задачка поискать деньги,школьникам-то родители дадут,а вообще если не придираться и не судить строго все давно признают факт,что НАП стоит своих денег и главное он ДОСТУПЕН,но это сугубо мое мнение.
АВТОБУСNИК
06.05.2011, 23:53
Антон, так ведь и хорошо - если школьники подсаживаются на НАП и др. бюджетные серии! А дальше человек (если он серьезно заболел автомобилями, и это не мимолетное увлечение "машынками") - начинает вникать во всю кухню, начинает ценить и разбираться, что ему нужно дальше.. Качественный рост так сказать.
И здесь важно, чтобы не происходило того что на фото ниже
(имею ввиду совесть продавцов -фотнул на неделе..)
Да я не против увлечений школьников,пусть собирательствуют))Я за возрождение качества моделей отечественного производителя,ведь старые (20-30 летние) модели приятно в руки взять,и не обязательно номерные.А на новодел,даже смотреть не хочется(((За державу обидно!
ну НАП то лучше выглядит чем агат новодел
А известно, когда появиться газ-аа цвета хаки ?
А известно, когда появиться газ-аа цвета хаки ?
В июне. Вместе с ГАЗ-ААА и Газ-69. Такие планы, а что по жизни будет...посмотрим!
В июне. Вместе с ГАЗ-ААА и Газ-69. Такие планы, а что по жизни будет...посмотрим!
Газ 69 вышел же уже, вроде.
VladimirUS
07.05.2011, 13:47
вообще-то газ АА с тентом и 69 выйдет..откуда информация про ААА?!?!?!.....
а 69 выйдет как в АЛ...
АВТОБУСNИК
07.05.2011, 17:23
ну НАП то лучше выглядит чем агат новодел
Полностью согласен.
Nikolaich81
07.05.2011, 17:50
Вынужден с Вами не согласиться,на НАП да,на Двигатель-нет.И вообще очень жаль что китайцев пустили на наш рынок.Я понимаю,дешевые модели,доступность и все такое,но я коллекционирую уже почти 30 лет и считаю,что нужно развивать наш АГАТ,ЭЛЕКОН и т.п.И конечно жаль такие мастерские как Вектор,Сарлаб и т.п.,ведь это не такие массовые модели как китайские и не выдерживают конкуренции по цене.А школьники и студенты с ума сходят по НАП и АЛ,и серьезное коллекционирование моделей превращается в собирательство машинок,продающихся через сеть магазинов Детский Мир....жаль(( Извините,если кого обидел,но это моя точка зрения.
Я с Вами согласен практически на все 100. Особенно что касается Элекона и Агата. На одних и тех же моделях 30-ти летней давности долго конкуренцию не выдержишь. И не цвета кабин и кузовов менять надо, не тамповки новые выдумывать, а модельный ряд расширять и качество повышать. Взять газели агатовские, десятку с двенашкой - нормальные модели! А элекон - много ли надо средств, чтобы все камазы делать на нормальной раме, а не только вездеходы и новые облицовки кабин тоже можно было бы освоить. При их цене спрос был бы бешеный. Или сделать из 131-го Зила 130-й? Хит был бы, сейчас ведь сплошная смола кругом. А китайцы просто заняли пустующее место. Причем наши производители САМИ отдали это место без борьбы. Вот только насчет Вектора и иже с ним не согласен с Вами. Далеко не все могут покупать модели по таким ценам. Например для меня цена свыше 1000руб за модель уже "тяжеловата", а цены Вектора, Сарлаба, Херсона и пр. вовсе недоступны. И поверьте мне, таких как я гораздо больше, чем тех, кто может себе позволить собирать дорогие модели. Поэтому я лично говорю СПАСИБО китайцам за то, что они сделали это хобби доступным для меня.
Nikolaich81, полностью с вами согласен. Далбше будет ещё веселей , когда из-за границы хлынет поток моделей по интересным ценам.
знатоков то ра3велось,газ аа выйдет в разновидностях зеленых,один глянец,2 матовых,тенты разных цветов.просто 69 тож в военных цветах выйдет.один цвет будет как аловский 69а.возможно еще будет 3ис101спорт.если успеют.кстати днище на 101спорт высокодетализировано.и еще,первые выпуски нап уже на исходе.осталось чуть чуть
SNikita777
08.05.2011, 14:26
Ну, я собрал почти весь "Элекон", имеются 2 модели "Агата" (по которым я рассудил, что покупать новый "Агат" не имеет никакого смысла, да и по соотношению "цена-качество" перевес явно не в сторону качества).
Если "Элекон" ещё хоть как-то совершенствует своё производство, то "Агату" до этого нет никакого дела.
Ну и что мне ещё брать кроме моделей "Наш Автопром" (у которых "цена-качество" склоняется в пользу качества)? К тому же я живу в маленьком провинциальном городке (в котором нет никаких магазинов типа "Детский Мир" и так далее, чтобы я мог бы просто туда сходить и купить) и даже эти модели мне ещё нужно постараться достать.
А что касается "СарЛаба", "Vector-Models", то для меня это просто мечты.
Crazy_Muzzy
08.05.2011, 14:42
А что касается "СарЛаба", "Vector-Models", то для меня это просто мечты.
Мечты сбываются (с) Газпром
Будет и на твоей улице праздник
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot