PDA

Просмотр полной версии : Наш автопром (Москва/PCT/Хонгвэлл)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

kulagin777
01.02.2013, 14:48
Глупый дилетантский вопрос по эмке купе: а три запаски - не жирно? Не, прототип я видел, он - тоже с тремя, как и модель! Вопрос в другом: а нафига столько? С Мурманска в отпуск на Чёрное море и обратно ездить?)))
А, нафига в наше время опускать подвеску, что днище авто почти на асфальте лежит? Чтобы не упала на бок? )))))))))))
Ответ очень простой )))))) : Во все времена всегда есть свой пик моды...

Олег-38.
01.02.2013, 14:49
прототип я видел, он - тоже с тремя, как и модель!

Причём на старых фото все три запаски в кожухах, а на модели-прототипе они открытые!

Я думаю, что до нас с Вами они - тоже в кожухах доедут (запаски)! Хотя...., умом китайса, как и русского - не понять!)))

В принципе можно и без кожухов (хотя с ними солиднее!). На фото из журнала "Грузовик-пресс" запаски открытые. В крайнем случае подберу из запчастей.

эндрю1975
01.02.2013, 14:53
Мне кажется столько запасок из-за частых проколов колёс.На дорогах масса гужевого транспорта,много деревянных мостов,паромов,настилов, следовательно сплошные гвозди,скобы валяются на дорогах.А шиномонтажей и в помине не было.

Олег-38.
01.02.2013, 14:53
UltraDMA: "Будущие легковушки подробнее: эмка купе, эмка газогенераторная,

Глупый дилетантский вопрос по эмке купе: а три запаски - не жирно? Не, прототип я видел, он - тоже с тремя, как и модель! Вопрос в другом: а нафига столько? С Мурманска в отпуск на Чёрное море и обратно ездить?)))

Кстати, на этом купе стоял фордовский V8.

kulagin777
01.02.2013, 15:00
Мне кажется столько запасок из-за частых проколов колёс.На дорогах масса гужевого транспорта,много деревянных мостов,паромов,настилов, следовательно сплошные гвозди,скобы валяются на дорогах.А шиномонтажей и в помине не было.

Хорошо, что кажется.))) Гвозди были деревянными, не помню правильного названия. Иначе, по твоей логике, всем автомобилям надо иметь по несколько штук запасок.)))

Даниил
01.02.2013, 18:40
Купе один в один как у Сокола, то есть, как мы предполагаем, двери уже, чем надо.

petrovich.44
04.02.2013, 11:47
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1765761&postcount=188
392144

просто отличная новость! причем достаточно долгожданная!

регион102
17.02.2013, 17:07
Зашёл сегодня в "Детский мир".
Цены на НАП приятно удивили. Выбор большой - от самых первых до последней новинки.
Из того, что запомнил: из первых... КИМ - 160р., далее... ГАЗ-03-30 - 250р., больше всего удивила цена на ГАЗ-14 универсал (санитарный) - 350р!!! Дешевле, чем там, где всегда покупал. И это без затрат на почту! Один облом - только чёрные... Хотел белый тоже взять. Успокаивает то, что есть ещё как минимум 2 "ДМ". Надежда, однако, пока дышит...

Олег-38.
17.02.2013, 17:48
Надежда, однако, пока дышит...

Ну если Надежда симпатичная и даже ещё дышит - тогда успевай!!!biggrin:Ай-ай-ай!::Молчу!:

регион102
17.02.2013, 18:18

Ну если Надежда симпатичная и даже ещё дышит - тогда успевай!!!biggrin:Ай-ай-ай!::Молчу!:

http://s4.rimg.info/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif (http://smayliki.ru/smilie-464961351.html) Надька..? Да я...... Не-е-е... :Молчу!: Ежели так... Я уж лучше... http://s9.rimg.info/7f474129acd1ee7138d6a4205ce3acfb.gif (http://smayliki.ru/smilie-687290535.html) с Веркой... :yes или Любкой... :Да, да:

зы: Олег, если чё понял, потом мне расскажешь... а то я чё-та ни того... не догоняю... :Oops )))))))))

Олег-38.
18.02.2013, 15:55

http://s4.rimg.info/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif (http://smayliki.ru/smilie-464961351.html) Надька..? Да я...... Не-е-е... :Молчу!: Ежели так... Я уж лучше... http://s9.rimg.info/7f474129acd1ee7138d6a4205ce3acfb.gif (http://smayliki.ru/smilie-687290535.html) с Веркой... :yes или Любкой... :Да, да:

зы: Олег, если чё понял, потом мне расскажешь... а то я чё-та ни того... не догоняю... :Oops )))))))))

Гарем, блин!:Группа поддержки:

регион102
18.02.2013, 16:12
...

Гарем, блин!:Группа поддержки:

Да! :Довольный:

Bolt&Co
18.02.2013, 19:20
Лишь бы не Гарлем..))))

регион102
18.02.2013, 19:34
Лишь бы не Гарлем..))))

:Неа:

zluka
27.02.2013, 00:26
.........

zluka
27.02.2013, 00:40
Только ничего не спрашивайте. Дел было много,сфоткал,даже не рассматривал.

Klimat
27.02.2013, 01:17
Они лепят эти Газы, они все одинаковые :)))))

Shultz69
27.02.2013, 06:40
Они лепят эти Газы, они все одинаковые :)))))

Пусть лепят. Голосуйте рублем, я лично покупать не буду, квартира не резиновая. Эмки с небольшими вариациями... Слепят ГАЗ-51, 52, тогда другое дело!

М-20
27.02.2013, 06:50
Действительно уже смешно))

zluka
27.02.2013, 07:03
Посему и не рассматривал.

Nikolaich81
27.02.2013, 08:05
А я возьму. при их сочетании цены-качества расширить модельный ряд - почему бы и нет. Уже даже в полке с ГАЗами места подготовил.

АВТОБУСNИК
27.02.2013, 09:25
Нифига себе какая гора новинок от НАПа!:shok...готовьте мани,господа.))

М-20
27.02.2013, 11:19
Ну черный 61-73 Жукова наверное возьму.

Олег-38.
27.02.2013, 14:35
Нифига себе какая гора новинок от НАПа!:shok...готовьте мани,господа.))

Не такие уж и великие мани, что бы отказываться! А модели эти я возьму с удовольствием!:yahoo: Надо быть или слепым или безразличным к истории нашего автостроения, чтобы сказать - все они одинаковые...

АВТОБУСNИК
27.02.2013, 14:48
Не такие уж и великие мани, что бы отказываться! А модели эти я возьму с удовольствием!:yahoo: Надо быть или слепым или безразличным к истории нашего автостроения, чтобы сказать - все они одинаковые...
Я это к тому сказал,что модели замечательные,никто ничего подобного раньше не делал,да и качество получше журналки будет.Эх,жаль я с китайцами не дружу,а то б взял всех обязательно...

Олег-38.
27.02.2013, 14:54
Я это к тому сказал,что модели замечательные,никто ничего подобного раньше не делал,да и качество получше журналки будет.Эх,жаль я с китайцами не дружу,а то б взял всех обязательно...

Однако пора снова дружбу заводить, хотя бы выборочно!
Русский с китайцем - братья на век!
Вспомнилось...

АВТОБУСNИК
27.02.2013, 15:01
Однако пора снова дружбу заводить, хотя бы выборочно!
Русский с китайцем - братья на век!
Вспомнилось...
Нет уж,я в эти игрушки я больше не играю,собирать всё подряд неинтересно,да и главное моё увлечение теперь в гараже стоит,в масштабе 1:1.

s_xxl
13.03.2013, 11:21
Проскочила информация, что ГАЗ забрал у НАПа лицензию. Народ обещал поспрашивать подтверждения. Ждём...

zluka
13.03.2013, 16:18
Проскочила информация, что ГАЗ забрал у НАПа лицензию. Народ обещал поспрашивать подтверждения. Ждём...

Брехня.пока договор не кончится,,никто не отберет. Спецом узнал

s_xxl
13.03.2013, 16:20
Спасибо за оперативность!:Рукопожатие:

ChSG
13.03.2013, 17:07
Сергей, а до какого срока лицензия, если не секрет?
Сколько ещё будем наслаждаться ГАЗиками? :to become senile

zluka
13.03.2013, 17:14
Сергей, а до какого срока лицензия, если не секрет?
Сколько ещё будем наслаждаться ГАЗиками? :to become senile

парни я немогу отвечать на некоторые вопросы.не имею права.будьте пока спокойны

регион102
24.03.2013, 08:43
а где же грузовые газики ? неужели пароход с модельками идет через антарктиду :-)

:shok А их уже отгрузили???

МК76
24.03.2013, 10:01
а где же грузовые газики ? неужели пароход с модельками идет через антарктиду :-)

Товарищ просто пошутил!На выставке были только прототипы отливок,сырых Зисов там даже не было.Газики все обящали к осени вроде...

регион102
24.03.2013, 10:18

Товарищ просто пошутил!...

Я тоже) :phil_33:

zluka
13.05.2013, 11:50
Контейнер с моделями грузовиков
АМО/ЗиС/УралЗиС в пути.
Предположительное время
прибытия на склад НАП в Москве -
последняя неделя мая, т.е. с 27
по 31 число.
Розничная цена на грузовики
ожидается в районе 600 рубл

Олег-38.
13.05.2013, 13:34
АМО/ЗиС/УралЗиС в пути.
Предположительное время
по 31 число.

Серж, а по новым легковушкам ничего не слыхать?

braboos
13.05.2013, 15:43
ой как хорошо, наконец то скоро будут грузовички

zluka
13.05.2013, 19:55
АМО/ЗиС/УралЗиС в пути.
Предположительное время
по 31 число.

Серж, а по новым легковушкам ничего не слыхать?

Ползут

Даниил
13.05.2013, 21:35
К сожалению, из них только ЗИС-5 по всем деталям соответствует прототипу. Остальные все - плод селекции.

zluka
13.05.2013, 23:27
К сожалению, из них только ЗИС-5 по всем деталям соответствует прототипу. Остальные все - плод селекции.

Фото,доказательства,воспоминамия.всемирная паутина не в счет.

регион102
14.05.2013, 12:57
АМО/ЗиС/УралЗиС в пути...
Отличная новость!!! :yahoo:

...
Отвратительная новость... http://s17.rimg.info/dbff73f50797ff80a9775cd785c785a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-978454023.html)

Я в печали :Так так:

Shot
15.05.2013, 16:45
живая,критика полезна,опять же при доказательствах
Живую критику надо ещё уметь воспринимать нормально и адекватно. Беда нашего форума и есть , что не умеем мы воспринимать эту критику то...
А Даниил имеет полное право высказывать свое мнение , нравится это кому или нет.

А зайти в тему и сказать что модель вно только потому как ТАМ сказали считаю неправильным.
А что на ру или на су нет людей осведомлённых только у нас тут ?
Много раз говорил что они читают этот форум и диву даются и однако про нас гадости не пишут.

Penza-58
15.05.2013, 18:55
Все сообщения не относящиеся к моделям "НАШ Автопром" удалены.

Даниил
15.05.2013, 19:32
А мои комментарии о моделях ЗИС тоже? Я, Саша, с тобой после этого разговаривать не буду. Хороша цензура.

Penza-58
15.05.2013, 20:05
А мои комментарии о моделях ЗИС тоже? Я, Саша, с тобой после этого разговаривать не буду. Хороша цензура.
Даниил я всегда за конструктивную и здоровую критику, если у тебя есть непосредственные доказательства о том что некоторые из новинок в чём то не соответствуют прототипам, пожалуйста дай ссылки или исторические фото автомобилей. Сделай сравнительный анализ.
Я уже в теме КлассикБус устал говорить о том что критика нужна конструктивная, а не так с бухты-барахты... Даниил ничего личного...

И пожалуйста обращаюсь ко всем - если в моих действиях модератора заметили что либо предвзятое или непозволительное, сообщите об этом администрации форума...

Даниил
15.05.2013, 20:53
Внес некоторые коррективы в перечень соответствий-несоответствий
"Да" или "нет" в скобках означает присутствует ли эта особенность у модели

1)
ЗИС-5, 1933-1941.
-передние крылья, плавно переходящие в подножки (да)
-цельные металлические передние двери (да)
-металлические подножки (да)
-грузовая платформа с 1937 г. комплектовалась пружинными запорами вместо крючковым (пока не увидел явных отличий)
-4 металлические листовые стойки платформы (да)
-усечённые брусья под платформой (да)
-запасное колесо сзади (да)
-вертикальная эмблема ЗИС, с 1936 - выштамповка на радиаторе (вариант 1933-1936)
-на экспортных и "выставочных" экземплярах ставился передний бампер (бежевая модель изображает именно такой вариант)
-вентиляционный лючок перед лобовым стеклом (да)
-судя по фотографиям, инструкциям и каталогам деталей, не должно быть передних буксировочных крюков (а они есть)
Вывод: модель соответствует вполне типичным стандартному и экспортному прототипам выпуска 1933-1936 гг., надо спиливать буксировочные крюки.

2)
ЗИС-6, 1933-1941.
По сравнению с ЗИС-5:
-второй бензобак между лонжеронами рамы за кабиной (да)
-кузов отличался расположением петель на бортах, был установлен выше (нет, да)
-пять поперечных опорных брусьев платформы с вырезами для колёс вместо четырёх стандартных (нет)
-с 1936 г. - "треугольная" выштампованная эмблема (да)
Остальные характерные отличия см. ЗИС-5.
Вывод: Для соответствия типичному стандартному или экспортному прототипам выпуска 1936-1941 гг. необходимо переделывать платформу.
Судя по всему, платформа выполнена одной деталью с дополнительным баком, но количество брусьев старое для унификации с ЗИС-32.

3)
АМО-3, 1931-1933.
-новые передние крылья, плавно переходящие в подножки (нет)
-цельные двери с опускаемыми стёклами (да)
-металлические подножки (да)
-задний мост с нормальным дорожным просветом (на всех моделях 4х2 одинаковые)
-грузовая платформа с крючковыми запорами (пока не увидел явных отличий)
-4 металлические листовые стойки платформы (да)
-усечённые поперечные брусья платформы (да)
-фары на новых кронштейнах (нет)
-горизонтальная овальная эмблема АМО (да)
-бампер устанавливался только на экспортных вариантах (именно такой и изображает модель)
-нет заправочного люка на правой боковине кабин (да)
-отсутствуют передние буксировочные крюки (нет)
Вывод: модель соответствует разве что раннему прототипу со старыми кронштейнами фар и крыльями старого образца, хотя "половинные" двери продержались в производстве дольше. Надо спиливать буксировочные крюки.

4)
АМО-2, 1930-1931.
-крылья и кронштейны крыльев (нет)
-двери с брезентовой верхней частью (да)
-задний мост с малым дорожным просветом (на всех моделях 4х2 одинаковые)
-грузовая платформа с крючковыми запорами (пока не увидел явных отличий)
-4 металлические листовые стойки бортов (да)
-усечённые поперечные брусья платформы (да)
-фары на кронштейнах типа АМО-Ф15 (да)
-вертикальная эмблема АМО (да)
-отсутствует передний бампер (да)
-заправочный люк на правой боковине кабины (да)
-отсутствуют передние буксировочные крюки (нет)
Вывод: модель будет вполне соответствовать прототипу, если использовать
- Крылья, фары - ЗиС-5;
- Кабина - АМО-2, только без лючка бензобака;
- Рама, кузов, ходовая - от АМО-3 или от ЗиС-5;
- Радиатор - АМО-3 (единственная деталь нужная в работе от этой модели)

5)
ЗИС-32, 1941.
-пока не понял, каким должен быть кузов, от ЗИС-5 или от ЗИС-6. На модели он полностью соответствует ЗИС-5.
-дополнительный топливный бак (да)
-должны отличаться диски колёс (нет)
-передние буксировочные крюки (да)
-с 1936 г. - треугольная" выштампованная эмблема (да)
Остальные характерные отличия см. ЗИС-5.
Вывод: для соответствия прототипу нужно доделывать диски колёс, вопрос по платформе, остаётся открытым. На фото чаще попадаются предсерийные и опытные автомобили.

6)
ЗИС-36, 1940.
Для соответствия прототипу стоило бы поставить хромированный радиатор и переделать платформу (нужна от ЗИС-6).

7)
ЗИС-5В, 1942-1947.
-гнутые крылья (да)
-деревянная кабина с дверями, набранными из вертикальных реек (да)
-деревянные подножки (да)
-платформа с одним откидным бортом и двумя вертикальными стойками, появилась не сразу (прежняя)
-прямоугольные поперечные брусья платформы появились с упрощённой платформой (прежние)
-запасное колесо справа под платформой (да)
-могла устанавливаться только одна фара (две)
-"треугольная" выштампованная эмблема ЗИС (да)
-отсутствует вентиляционный лючок перед лобовым стеклом (присутствует)
-буксировочные крюки (да)
Вывод: для соответствия модели прототипу раннего выпуска со старой платформой необходимо убрать лючок перед лобовым стеклом.

8)
УралЗИС-5, 1947-1956.
-гнутые крылья (да)
-двери облицованы фанерой (да)
-деревянные подножки (да)
-платформа с откидными бортами, 4 металлических стойки П-образного профиля (нет, старые листовые)
-в литературе не описаны, но на фото видны усиливающие борта горизонтальные брусья (когда появились?) (нет)
-прямоугольные поперечные брусья под платформой (нет, довоенного образца)
-запасное колесо под кузовом справа (да)
-две фары (да)
-выштамповка на радиаторе "УралЗИС" (да)
-с 1950 г. топливный бак перемещён под платформу (по-старому)
-нет вентиляционного лючка перед лобовым стеклом (нет)
-буксировочные крюки (да)
Вывод: для соовтетствия модели прототипу выпуска 1947-1950 гг. необходимо переделать платформу и убрать вентиляционный лючок перед лобовым стеклом.

Даниил
15.05.2013, 20:57
Я считаю, что 600р за такой сырец - плод селекции и упрощения с целью сэкономить деньги не формах - слишком много. Выберу себе из них 2-3 модели, чтобы были. Все версии брать не имеет смыла, особенно тем, у кого уже есть более правильные модели от Миниклассика.

Даниил
15.05.2013, 21:03
пожалуйста дай ссылки или исторические фото автомобилей. Сделай сравнительный анализ.
...
Анализ в виде текста уже сделан. Если у кого-то проблемы с фото машин в заводской комплектации в связи с пониманием пунктов этого анализа - задавайте вопросы. По каждому пункту анализа рисовать стрелочки у меня нет времени, да и не нужно это никому.
Кому нужны условные модели (по принципу чтобы на коробочке было название правильное и следуя правилу "три моста - значит ЗИС-6, а не ЗИС-5"), то купят всю линейку. Кому нужна ИСТОРИЧЕСКАЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ модели, разберется сам, откажется от плодов селекции вообще или будет перепиливать. Все.

Shot
15.05.2013, 21:29
Саш , а мой коментарий почему удалил то ?
А вот коментарии гн Злюка присутствуют , это не правильно.
Злюка , лицо заинтерисованное т.к. будет продавать эти модели , вот из за этого весь сыр бор.

я всегда за конструктивную и здоровую критику,
Саш , я всегда говорю как есть , а получается что кому то можно , а кому то нельзя.

Penza-58
15.05.2013, 21:50
Андрей, восстановил.

дык6691
15.05.2013, 21:52
Я считаю, что 600р за такой сырец - плод селекции и упрощения с целью сэкономить деньги не формах - слишком много. Выберу себе из них 2-3 модели, чтобы были. Все версии брать не имеет смыла, особенно тем, у кого уже есть более правильные модели от Миниклассика.

Так на соседнем форуме уже доказали, то миниклассик далек от идеала, но стоит раза в три дороже. Голосую за НАП. учту замечания, то получится-доработаю,перекрашу.Эти модели НАП в руках вертел.В целом понравились. Вот с окраской есть сомнения, хотя может это предсерийка.

Даниил
15.05.2013, 22:00

Так на соседнем форуме уже доказали, то миниклассик далек от идеала, но стоит раза в три дороже. Голосую за НАП. учту замечания, то получится-доработаю,перекрашу.Эти модели НАП в руках вертел.В целом понравились. Вот с окраской есть сомнения, хотя может это предсерийка.
Я покупал Миниклассик примерно по 14-15 долларов в 2003. Сейчас цены выше, согласен.
Например, у ЗИС-6 у них кузов сделан правильно , нет смысла брать НА с неправильным.
И потом, когда разрабатывали Миниклассик? 20 лет назад.

дык6691
15.05.2013, 22:08
Так 10лет прошло,у них и размеры за это время сильно изменились....Как говориться:Это две большие разницы....По 15 дол.я бы миниклассик взял и тащился... А сегодня возьму НАП по 20 и постараюсь пустить на конверсии. Вот как то так...

Shot
15.05.2013, 22:26
Андрей, восстановил.
Саш , спасибо .

zluka
15.05.2013, 22:26
Даниил ,вот именно этого я,от тебя и добивался.и то что этими моделями я,буду торговать не имеет значения.впредь всю твою критику по моделям РАЗНЫХ производителей на нашем форуме буду именно так воспринимать.сказал А ,говори и Б. Спасибо за понимание

yozh63
15.05.2013, 22:39
Даниил! Снимаю шляпу! Вы, таки добились своего - довели до народа причину недовольства. Я вам признателен за ваше упорство и труд, теперь легче будет провести "работу над ошибками"! Мне нравятся НАПовские грузовички тем, что собраны без применения клея, это очень удобно для различных переделок и конверсий. У меня по ЗИСам - перебор, пожалуй: и от ЛОМО и от Миниклассика..., но новинки НАПа с удовольствием приобрету и "слегка подправлю" с Вашей помощью!

Даниил
15.05.2013, 22:58
Меня не за что благодарить - я просто объединил и скопировал информацию с РС-Форума. Учитывая то, что у меня есть весь Миниклассик и бортовой экспортный ЗИС-5 от ЛОМО и то, что я не дорабатываю заводские модели (оставляю как есть), то возьму себе АМО-2 зеленый, Урал-ЗИС зеленый и ЗИС-36 зеленый, потому что такие модели не делал еще никто. Выпадают ЗИС-5, ЗИС-6, ЗИС-5В, ЗИС-32 (МК устраивают больше), АМО-3 (очень большая работа и затраты).

zluka
15.05.2013, 23:00
Даниил! Снимаю шляпу! Вы, таки добились своего - довели до народа причину недовольства. Я вам признателен за ваше упорство и труд, теперь легче будет провести "работу над ошибками"! Мне нравятся НАПовские грузовички тем, что собраны без применения клея, это очень удобно для различных переделок и конверсий. У меня по ЗИСам - перебор, пожалуй: и от ЛОМО и от Миниклассика..., но новинки НАПа с удовольствием приобрету и "слегка подправлю" с Вашей помощью!

http://rcforum.ru/showthread.php?t=35278&page=6 это отсюда

регион102
17.07.2013, 16:27
На "синем" в гайде новости!!!

493574

Kamal
17.07.2013, 22:18
вот покупаю их и не знаю на кой чёрт по виду одно и то-же что и 11-73 или 11-40 как в детской игре найди три отличия лучше бы сделали что нибудь другое

Шрек
17.07.2013, 22:27
На "синем" в гайде новости!!!

493574

А у Злюки в продаже))

zluka
17.07.2013, 23:25
на нашем.нафиг нам синий???

petrovich.44
18.07.2013, 10:39
Красатища!

Даниил
18.07.2013, 20:39
А почему ГАЗ-61 не сделали в этот раз без тента?

регион102
19.07.2013, 08:33
А почему ГАЗ-61 не сделали в этот раз без тента?
Может с этими http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=464765&postcount=1744 в куче будет..? scratch_one-s_head

Даниил
19.07.2013, 10:03
Может. Но я подумал, что и не надо. С открытым тентом есть другие Эмки. Ставить в коллекцию по две одинаковых нет смысла. Три штуки уже лежат в ящике.

регион102
19.07.2013, 12:33
Интересная ссылочка на "синий"... :Да, да: http://rcforum.ru/showpost.php?p=1975355&postcount=828

Валентин 1963
19.07.2013, 12:47
Интересная ссылочка на "синий"... :Да, да: http://rcforum.ru/showpost.php?p=1975355&postcount=828

Что то не сложилось с формой крыльев на 53-х, на 51-м слишком толстое.

Shultz69
19.07.2013, 13:35

А я бы сказал, что цвет весьма экзотический....особенно красный ГАЗ-53

Валентин 1963
19.07.2013, 18:28

А я бы сказал, что цвет весьма экзотический....особенно красный ГАЗ-53

Ну про цвета, это отдельная тема. Если красные встречаются на рекламных фото, а вот адриатика со старой облицовкой, да ещё белого цвета - это печально.

Даниил
19.07.2013, 19:27
Выглядят лучше Компаньона. Это уже успех.

zluka
21.07.2013, 17:37
.................................................а вгуст

kulagin777
21.07.2013, 17:51
А, ГАЗ–52 длинный, самому делать?

Magirus79
21.07.2013, 18:06
Двоякое впечатление... С одной стороны сильно бросается в глаза упрощение моделей по сравнению с известными фирмами, с другой - для данной ценовой категории вполне нормально. Можно под конверсии брать. Кстати а какая окончательная цена на них?

ribakov
21.07.2013, 18:59
цена примерно?

AVTOлюбитель
21.07.2013, 19:42
А чем длинный 52-й отличается от 53-го?
Мне казалось, что только двигателем и задним мостом от 51-го.
Внешне они вроде идентичны.
52-е длинные, насколько я помню из детства, использовались в качестве мебельных фургонов.

gavrilov
21.07.2013, 19:51
.................................................а вгустСергей, а почему в новинках нет ГАЗ 52-04? Или он позже выйдет?

Валентин 1963
21.07.2013, 21:00
52-е длинные, насколько я помню из детства, использовались в качестве мебельных фургонов.

Длинный бортовой ГАЗ-52-03 выпускался с 1966 по 1973 года, внешне отличался от 53А дисками, резиной, мостом, высотой кузова, на боковом борту была надпись 2,5 т.
На первых , втором и четвёртом фото ГАЗ-53А, на третьем ГАЗ-52-03.

Валентин 1963
21.07.2013, 21:01

Короткого то же пока не наблюдается.

Исаев
21.07.2013, 21:37

Сергей! Спасибо за фото!!!

МК76
21.07.2013, 21:39
Зеркал не будет и это печально... Из ГАЗ-53 лучший - хаки. Сейчас будет у всех альтернатива купить ГАЗоны от НАПа за маленькие деньги или по ценам Молотка старый ДИП...

zluka
21.07.2013, 21:43
Зеркал не будет и это печально... Из ГАЗ-53 лучший - хаки. Сейчас будет у всех альтернатива купить ГАЗоны от НАПа за маленькие деньги или по ценам Молотка старый ДИП...

этотнеихбежно

kulagin777
21.07.2013, 21:46

Корткий в ДИПе, а здесь - колёса с 51– го переставлять на 53-й, ну и, проверить осанку ходовой и будет 52 -й длинный...

Magirus79
21.07.2013, 22:03
Корткий в ДИПе, а здесь - колёса с 51– го переставлять на 53-й, ну и, проверить осанку ходовой и будет 52 -й длинный...

А также сточить кузов на 3 мм (у ГАЗ-52-03 высота бортов была 543 мм против 680 мм у ГАЗ-53), поставить задний мост от 51-го и вывести выхлопную трубу на правую сторону.

zluka
21.07.2013, 22:13
.................................................а вгустСергей, а почему в новинках нет ГАЗ 52-04? Или он позже выйдет?

прототипы не прислали.на фотках серийка.цена???? да хр.....его знает

zluka
21.07.2013, 22:14

травленку питерцы сделают

AVTOлюбитель
21.07.2013, 22:21

Длинный бортовой ГАЗ-52-03 выпускался с 1966 по 1973 года, внешне отличался от 53А дисками, резиной, мостом, высотой кузова, на боковом борту была надпись 2,5 т.
На первых , втором и четвёртом фото ГАЗ-53А, на третьем ГАЗ-52-03.
Отличий минимум, можно и самому доделать.
Но лично я пропущу эти пятьдесят третьи мимо коллекции, совсем не впечатлили, что Компаньон, что НАП, одинаково смотрятся. :Грустный:

АВТОБУСNИК
21.07.2013, 22:26
что Компаньон, что НАП, одинаково смотрятся.
Компаньон лучше!...У него зеркала есть.

kulagin777
21.07.2013, 22:32

Зеркала - это хорошо... Но, кабина у НАПа лучше! Поэтому, дербаним Компаньон и переставляем зеркала на НАП... Но, лучше зеркала своими силами изготовить, ну кто может...

AVTOлюбитель
21.07.2013, 22:34
С этим соглашусь пожалуй. :yes
На целиться буду на DIP всё же.

Валентин 1963
21.07.2013, 22:56

Да, как вариант - конечно. Короткий ведь раньше анонсировали, а теперь почему то и не вспоминают.

АВТОБУСNИК
21.07.2013, 23:08
Зеркала - это хорошо... Но, кабина у НАПа лучше! Поэтому, дербаним Компаньон и переставляем зеркала на НАП... Но, лучше зеркала своими силами изготовить, ну кто может...
Понимаешь,с моей стороны это так-досужие рассуждения...мне ни НАП,ни ДИП в коллекцию не катят,для меня,Компаньону альтернативы нет.))Просто высказал своё мнение-зеркал нет,а это плохо.

kulagin777
21.07.2013, 23:15
Понимаешь,с моей стороны это так-досужие рассуждения...мне ни НАП,ни ДИП в коллекцию не катят,для меня,Компаньону альтернативы нет.))Просто высказал своё мнение-зеркал нет,а это плохо.
Вернее, тебе не плохо , и не хорошо... )))) Т.к., НАПом и ДИПом не увлекаешься...

kulagin777
22.07.2013, 00:30
Кстати, на предсерийных разработках крылья намного лучше смотрятся. А, в кузове 51-го лежит зеркало, и соответствующее отверствие имеется на двери...

kulagin777
22.07.2013, 00:34
И, ещё раз фотки посмотрим...

Shultz69
22.07.2013, 08:08
Модели без заркал, значит скоро появятся наборчики для рукоблудства...:Ремонт::Работать::Хитрый:
А вообще, это наглость, цена-то рублей 600 будет!:Недовольный:

Kamal
22.07.2013, 08:27
А чем отличается 53А от 53-12 ? Видимых различий вроде нетю ЕСЛИ только паваротником на крыле то браво НАП ? Лучше бы зеркала поставили

Даниил
22.07.2013, 08:38

прототипы не прислали.на фотках серийка.цена???? да хр.....его знает

У меня один вопрос по этим ГАЗам - это Хонгвелл или другой производитель? Терзают смутные сомнения, что нет.

МК76
22.07.2013, 09:02
Кстати, на предсерийных разработках крылья намного лучше смотрятся. А, в кузове 51-го лежит зеркало, и соответствующее отверствие имеется на двери...

Возможно эти модели образцы с выставки предназначены для УЛЬТРЫ...Может скоро УЛЬТРА нас порадует чуть другими ГАЗ-53,52 с зеркалами и металлической рамой...

Anvar
22.07.2013, 09:03
А чем отличается 53А от 53-12 ? Видимых различий вроде нетю ЕСЛИ только паваротником на крыле то браво НАП ? Лучше бы зеркала поставилиОблицовка другая и "ребра" на кабине.

YuriS
22.07.2013, 09:09
Нда, вот этот момент мне совсем не понятен... Симпатичные вполне и детализированные прототипы (которые все мы так долго ждали!), и то что имеем на выходе... (
"моя в печали"

Даниил
22.07.2013, 09:54

Возможно эти модели образцы с выставки предназначены для УЛЬТРЫ...Может скоро УЛЬТРА нас порадует чуть другими ГАЗ-53,52 с зеркалами и металлической рамой...
Возможно, они как раз хонгвелл-карарамовские. А потом нашли более дешевого и не занятого подрядчика и он все обосрал.

sergei
22.07.2013, 10:47
он все обосрал.
И не скажешь ведь по другому! :shok:shok:shok Вышло "нечто", что на полку стыдно поставить!

kulagin777
22.07.2013, 11:11

Ага!... Целенаправленная логостика - вначале берите, дорогие покупатели, то что похуже, то бишь НАП.... А, потом покупайте модели получше, Ультру - типа учли критику дорогих покупателей....

регион102
22.07.2013, 12:29
...

При таком раскладе, пока не объявили цену, хочется быть оптимистом и надеяться на более гуманное решение этого вопроса...
1. Кто производитель - Хонгвелл или другой?
2. Стоимость лицензии - ? Она может быть много ниже АМО/ЗиЛ.
3. Что-то исправлено, что-то испорчено, что-то упразднено...
Всё это, видимо, играет свою роль в формировании цены...

Кстати, а тираж был озвучен? Ещё один фактор.

МК76
22.07.2013, 14:38
...

При таком раскладе, пока не объявили цену, хочется быть оптимистом и надеяться на более гуманное решение этого вопроса...
1. Кто производитель - Хонгвелл или другой?
2. Стоимость лицензии - ? Она может быть много ниже АМО/ЗиЛ.
3. Что-то исправлено, что-то испорчено, что-то упразднено...
Всё это, видимо, играет свою роль в формировании цены...

Компоньон в Москве у товарища оптом ГАЗ-53 борт - цена 195-215 рублей в зависимости от цвета.Цены на начало 2013 года...Сейчас у него все закончилось....Ждем НАП ГАЗ-53 по цене 300-350 рублей и не дороже...

АВТОБУСNИК
22.07.2013, 14:42
Ждем НАП ГАЗ-53 по цене 300-350 рублей и не дороже
Это не реально,цены будут выше.

регион102
22.07.2013, 18:14
Компоньон в Москве у товарища оптом ГАЗ-53 борт - цена 195-215 рублей в зависимости от цвета.Цены на начало 2013 года...Сейчас у него все закончилось....Ждем НАП ГАЗ-53 по цене 300-350 рублей и не дороже...

Компаньон я не рассматриваю ни при каких обстоятельствах.
А окончательную оценку НАПу дадут первые покупатели.

Стас-джан
22.07.2013, 22:41
Ждем НАП ГАЗ-53 по цене 300-350 рублей и не дороже...
Думаю, не стоит тешиться напрасными надеждами: посмотрите на цены НАПовских ЗиС-5 и т.д.:yes

МК76
22.07.2013, 23:06
Ждем НАП ГАЗ-53 по цене 300-350 рублей и не дороже...
Думаю, не стоит тешиться напрасными надеждами: посмотрите на цены НАПовских ЗиС-5 и т.д.:yes

Все ЗИСы НАПа не большой опт.цена 450 рублей...Розница 550 рублей...Качество нормальное лучше ЛОМО. Газоны 53 просто игрушки на уровне Газелей от Велли... Только грузовички...Себе куплю хаки и синий.

Kamal
22.07.2013, 23:06
сегодня наконец получил ЗИСы заказал сразу 10шт разных наименований теперь сижу и думаю на кой чёрт было брать одинаковые модели только с разными эмблемами на капоте. АМО-3 и ЗИС-5, ЗИС-5В и Урал-ЗИС А АМО-2 Это в обще ЗИС-5В с крыльями от 5-го.Хоть ЗИС-6 экспортный от простого отличается фарами. Да и косяки есть то ось то фары крыво приклеены. Короче одни разочарования.

sanek89111
22.07.2013, 23:18
А у меня такая мысль по поводу хренового качества НАПа.
Может звучит дико,но не хитрый ли это рыночный ход?
Всмысле нап делают из рук вон плохо.
Но ведь есть модели ДИП которые куда дороже.
Вот людям нечего не остается как переплачивать....
ИМХО.

Стас-джан
22.07.2013, 23:24
А у меня такая мысль по поводу хренового качества НАПа.
Может звучит дико,но не хитрый ли это рыночный ход?
Всмысле нап делают из рук вон плохо.
Но ведь есть модели ДИП которые куда дороже.
Вот людям нечего не остается как переплачивать....
ИМХО.
Честно говоря, не совсем понял логику: НАП и ДИП между собой никак не связаны вроде.
Есть же другой пример: ССМ и АИст. АИсты попроще, но ведь никто не стремится делать их плохо...

sanek89111
22.07.2013, 23:29
Ктое его знает.
Как у этих производителей все организованно?
Может одна шайка-лейка...

Alekseich4444
22.07.2013, 23:41
Я не знаю кто как, а я возьму ГАЗы от НАП с удовольствием. Цена по моему вполне адекватная. Кто еще производит эти модели по сопоставимой цене? Компаньон? Простите, но НАП достовернее. Господа, Вам не кажется, что вы стали слишком привередливы? Вы хотите за 200 рублей получить модель повторяющую оригинал на 99,9%?

zluka
22.07.2013, 23:53

Ага!... Целенаправленная логостика - вначале берите, дорогие покупатели, то что похуже, то бишь НАП.... А, потом покупайте модели получше, Ультру - типа учли критику дорогих покупателей....

Саш бред не неси.

Стас-джан
22.07.2013, 23:54
...Господа, Вам не кажется, что вы стали слишком привередливы? Вы хотите за 200 рублей получить модель повторяющую оригинал на 99,9%?
Если честно- я бы хотел.:Oops:haha Но это мечты.
А реальность - это ДИП за 3000.:victory

zluka
22.07.2013, 23:58
господа а вы в курсе что хонгвел банкрот????

zluka
23.07.2013, 00:05
ребят я понимаю ваше разочарование.но большинство купят и будут рады.под конверсии самое то.дешево и сердито

stasm74
23.07.2013, 00:50
модель попадает в свою ценовую нишу... в соответствии и деталировка и цена...дорого-берем "компаньон", хочется травленки и детальный салон-тогда ДИП, но за другие деньги.... ну и еще как вариант-покупать декали и травленку самому делать модель такой, какой ее хочется самому увидеть:to become senile

SovetskiyMedved☭
23.07.2013, 02:31

И с чего же вдруг такая новость?

YuriS
23.07.2013, 08:43
... Господа, Вам не кажется, что вы стали слишком привередливы? Вы хотите за 200 рублей получить модель повторяющую оригинал на 99,9%?
В том-то и дело, что не 200...
И потом - я понимаю соотношение цена/деталировка (соотв - меньше цена - меньше деталек), но не понимаю соотношения цена/копийность - для 3D-проектировщика никаких лишних расходов - сделать модель правильную или сделать ее косячной - только дело его совести.
Вобщем да - под конверсии эти Газоны пойдут, но что-то уже слишком много стало моделей, которые надо допиливать или перепиливать, это становится уже из приятного занятия в какую-то ежемесячную обязанность, надоело че-та.

ПЕРМЯК
23.07.2013, 14:30
вроде правильно сказано. но с другой стороны хорошо что есть из чего перепиливать,а то раньше пришлось бы с нуля делать или дорогую ручку брать. живьем на модели посмотрим тогда видно будет,бывает на фотках хуже смотрятся

Дима 1974
23.07.2013, 18:03
...

sergei
23.07.2013, 18:10
.... Господа, Вам не кажется, что вы стали слишком привередливы? ... Диститьльно! от НАПа мы много нового о нашем автопроме можем узнать! На передние мосты 51/63 обратите внимание:Oops и на кузова. Увлеклись расширением модельного ряда похоже!

sergei
23.07.2013, 18:28
Дворники-шедевр....51 с ведущим мостом...у меня даже крот на аватаре за голову схватился....Изюминка главная в 63-м с балкой!:haha

SkyIrs
23.07.2013, 18:39
а зеркала заднего вида похоже не нужны...а цена наверное за 500 перевалит...

Есть альтернатива! Например - "ДиП"! Правда за 63-ий из рухнувшего контейнера уже просят 500$. Есть "СарЛаб". Приобритайте - их полно продается.

Не понимаю, зачем писать свои возмущения в адрес пластиковых "каталок" за 30$. А что самое смешное - скупите ведь все, что "НАП" выпустит.

sergei
23.07.2013, 18:49
а зеркала заднего вида похоже не нужны...а цена наверное за 500 перевалит...

Есть альтернатива! Например - "ДиП"! Правда за 63-ий из рухнувшего контейнера уже просят 500$. Есть "СарЛаб". Приобритайте - их полно продается.

Не понимаю, зачем писать свои возмущения в адрес пластиковых "каталок" за 30$. А что самое смешное - скупите ведь все, что "НАП" выпустит.А при чем здесь цена? "А что самое смешное - скупите ведь все, что "НАП" выпустит" - по себе судите? Впрочем - http://www.youtube.com/watch?v=j-Z0foYnYxQ

zluka
23.07.2013, 19:01
вот по этой причине хонгвел и в жопе.им говорят надо так.а они говорят нам пофиг.с таким отношением и все фирмы сваливают с завода.завод по производству игрушек не может првгнуть до уровня то го же шуко или спарка.эпопея с газонами и пазиками тому доказательство.

Magirus79
23.07.2013, 19:15
Как лично я понимаю. Модель (именно модель) бюджетной ценовой ниши, по сравнению с премиум классом, может иметь большую часть деталей из пластика, более грубую обработку деталей, отсутствие травления и декалей, упрощения в виде литых указателей поворота, ручек и т.д., пусть даже на ней отсутствуют зеркала. НО никак не "кривые" (по геометрии) формы кузова и кабины, лишние ведущие мосты, дворники, "врезаные" в крышу кабины и подобное :nono

Дима 1974
23.07.2013, 19:20
конверсии из них дороговато выйдут,много чего заменить придется......
ну а в общем каждый сам для себя решает-брать или нет...

SkyIrs
23.07.2013, 19:26
При чем здесь цена?

http://s017.radikal.ru/i435/1307/e7/8b657dba7053.jpg (http://radikal.ru/fp/86f335c474d445e4a9e5395297564bd2)

sergei
23.07.2013, 19:45
При чем здесь цена?

http://s017.radikal.ru/i435/1307/e7/8b657dba7053.jpg (http://radikal.ru/fp/86f335c474d445e4a9e5395297564bd2)Т. е. дешево можно брать все г... и "не чирикать"?! Любопытно бы взглянуть на вашу коллекцию! Есть тема своя или альбом? Дайте ссылочку:yes

74lexa
23.07.2013, 20:22
Т. е. дешево можно брать все г... и "не чирикать"?! Любопытно бы взглянуть на вашу коллекцию! Есть тема своя или альбом? Дайте ссылочку:yes

Да ладно Вам,есть альбом и альбом не плохой,поиск секунд 5 займет! А по поводу дорого-дешево думаю уже хватит копья ломать, половина тех кто кричит,что всё плохо поставят себе на полки и будут радоваться...каждый решает сам что ему брать...и думаю нашей песочнице не стоит брать пример с параллельного мира,где готовы на СТА страницах порвать друг друга доказывая что-то кому-то, а на сто первой все остаются при своем мнении...

Даниил
23.07.2013, 20:34
Первый раз слышу. Насколько точная информация? Ты не перепутал с Ятмингом?
Сергей, ты можешь выяснить, что там с короткими ГАЗ-52 и в каком цвете будет 155-ый?

sergei
23.07.2013, 20:38
Т. е. дешево можно брать все г... и "не чирикать"?! Любопытно бы взглянуть на вашу коллекцию! Есть тема своя или альбом? Дайте ссылочку:yes

Да ладно Вам,есть альбом и альбом не плохой,поиск секунд 5 займет! А по поводу дорого-дешево думаю уже хватит копья ломать, половина тех кто кричит,что всё плохо поставят себе на полки и будут радоваться...каждый решает сам что ему брать...и думаю нашей песочнице не стоит брать пример с параллельного мира,где готовы на СТА страницах порвать друг друга доказывая что-то кому-то, а на сто первой все остаются при своем мнении...Да посмотрел и вопрос остался в силе! Приведите пример кто из "тех кто кричит,что всё плохо поставят себе на полки и будут радоваться..."! (три человека вроде уже есть, или они не "кричат"?)) Да не в "дорого-дешево" дело! я и за даром "такое" не поставлю на полку! Впрочем.. (см. выше...)

Даниил
23.07.2013, 20:42
Дворники-шедевр....51 с ведущим мостом...у меня даже крот на аватаре за голову схватился....Изюминка главная в 63-м с балкой!:haha
Меня терзают смутные сомнения, что они вместо короткого ГАЗ-52 выдали заказчику по ошибке это чудо. Вместо кабины как у 53-го и колес как у 52-го поставили кабину 51-го и колеса 63-го...

tixon
23.07.2013, 20:43
А реальность - это ДИП за 3000.:victory[/QUOTE]

У нас в клубе ДИП стоит 2550 )

74lexa
23.07.2013, 21:00

У нас в клубе ДИП стоит 2550 )[/QUOTE]

Дим,так его в руки приятно взять,несмотря на известные косяки, а это чего куда?! Как говаривал известный персонаж "...Мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи..." Да и места на полках небесконечно, лучше уж раз в месяц ДИП прикупить, чем ...ну да ладно...

zluka
23.07.2013, 22:31

У нас в клубе ДИП стоит 2550 )[/QUOTE]

а у нас коров доят.твои 2550 и пересыл то на то и выйдет.рекламщик из тебя Дима хрреновый.

zluka
23.07.2013, 22:32

Дим,так его в руки приятно взять,несмотря на известные косяки, а это чего куда?! Как говаривал известный персонаж "...Мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи..." Да и места на полках небесконечно, лучше уж раз в месяц ДИП прикупить, чем ...ну да ладно...[/QUOTE]

особенно лимит по 4200.нет уж на....я лучше дешевкой обойдусь.я не привередлив.

Стас-джан
23.07.2013, 22:34

Ну так я тоже не по 3000 покупаю.:victory
Я рекомендованную цену указал просто.:yes

zluka
23.07.2013, 22:40
морда лица и опа лица

Magirus79
23.07.2013, 22:44
А чей-то там за фонари на раме сзади??? :shok

Даниил
23.07.2013, 22:46

Я могу продать ДИП за 2550 включая пересылку.

Стас-джан
23.07.2013, 22:49
.. по поводу дорого-дешево думаю уже хватит копья ломать, ...каждый решает сам что ему брать...и думаю нашей песочнице не стоит брать пример с параллельного мира,где готовы на СТА страницах порвать друг друга доказывая что-то кому-то, а на сто первой все остаются при своем мнении...
Так и у нас каждый останется при своем мнении.:victory И тоже сам будет решать брать/не брать.
На то и Форум, чтобы ОБСУЖДАТЬ модель, что собственно мы и делаем вполне мирно.
Просто бывают модели удачные, а бывает - не очень.
И независимо от того, купил ты её или нет - ни лучше ни хуже она от этого не будет.
Как говорил мудрый Ходжа Насреддин:"Сколько не говори "Халва,халва.."- во рту слаще не станет.":victory

zluka
23.07.2013, 22:51

да вроде на дипе тож стоят

74lexa
23.07.2013, 22:53

нет ребята, 4200 это круто, а вот 2550 в самый раз! В данном случае все таки не реклама,а констатация факта, что у нас клубная цена была такая, любой желающий мог приобрести...

Стас-джан
23.07.2013, 23:01

нет ребята, 4200 это круто, а вот 2550 в самый раз! В данном случае все таки не реклама,а констатация факта, что у нас клубная цена была такая, любой желающий мог приобрести...
Алексей, Вы немного невнимательны: Сергей же ясно написАл- ЛИМИТ по 4200. Это про лимитированный ГАЗ-52-04 цвета хаки от ДИП, который только на днях поступил в продажу по указанной Сергеем рекомендованной розничной цене.:victory
При всем уважении к Вашему клубу, ЭТА модель даже у вас не будет по 2550.:yes

zluka
23.07.2013, 23:03
парни я не вижу обсуждения.я вижу другое.по правилам форума запрещено писать.вот что толку вы негодуете.ведь все равно ничего не исправишь. я помню полемику по зисам от напа и что? многие из ..... купили у меня же их.спросил а че орал то .ответ убил. -ну а попи...ть то надо.вот вы все говорите дип шмип супер.а знаете сколько брака в дипе попадается? дох ...фига. я постоянно меняю брак. а последний выпендреж с лимиткой за 4200? декальки да цвет. и что.?100 процентов моих заказчиков отказались и я в том числе.второе что хочу сказать..незабывайте что не все могут себе позволить дип и даже ссм по их ценам.причину знаете. столица на коне а вся Россия в опе. неу всех Московские зарплаты.те кто позволит себе дип и ссм пройдут мимо а кто нет купят.да и самое то главное а что орать то что вно.ну не берите и все.я понимаю что ждали.надеялись ну и что?????? я себе брать на пилинг буду.мне пойдет.я не больной чтоб из дипа консервы делать.

zluka
23.07.2013, 23:06

Алексей я в Москве возьму еще дешевле при желании и по правилам форума реклама запрещена. а у некоего господина в подписи ссылка на демпинговые цены.нехорошо

zluka
23.07.2013, 23:08

Алексей, Вы немного невнимательны: Сергей же ясно написАл- ЛИМИТ по 4200. Это про лимитированный ГАЗ-52-04 цвета хаки от ДИП, который только на днях поступил в продажу по указанной Сергеем рекомендованной розничной цене.:victory
При всем уважении к Вашему клубу, ЭТА модель даже у вас не будет по 2550.:yes

да нет Стас уже бежевый в лимит превратился.нигде нет.

Стас-джан
23.07.2013, 23:13
Да?:shok Странно: на днях получил рассылку от двух известных магазинов о поступлении второй партии, цена прежняя.:yes
Ну да ладно, мы тут не о том беседуем.:victory

я себе брать на пилинг буду.мне пойдет.я не больной чтоб из дипа консервы делать.
А я бы сделал.:Oops Жаль "консервированием" не занимаюсь...
У меня например "мечта идиота": когда выйдет ЗиЛ-157 от ДИП поставить на него Славин ОПТ. :Oops Вот это будет МОДЕЛЬ!!!:good

Дима 1974
23.07.2013, 23:20
парни я не вижу обсуждения.я вижу другое.по правилам форума запрещено писать.вот что толку вы негодуете.ведь все равно ничего не исправишь. я помню полемику по зисам от напа и что? многие из ..... купили у меня же их.спросил а че орал то .ответ убил. -ну а попи...ть то надо.вот вы все говорите дип шмип супер.а знаете сколько брака в дипе попадается? дох ...фига. я постоянно меняю брак. а последний выпендреж с лимиткой за 4200? декальки да цвет. и что.?100 процентов моих заказчиков отказались и я в том числе.второе что хочу сказать..незабывайте что не все могут себе позволить дип и даже ссм по их ценам.причину знаете. столица на коне а вся Россия в опе. неу всех Московские зарплаты.те кто позволит себе дип и ссм пройдут мимо а кто нет купят.да и самое то главное а что орать то что вно.ну не берите и все.я понимаю что ждали.надеялись ну и что?????? я себе брать на пилинг буду.мне пойдет.я не больной чтоб из дипа консервы делать.
когда я лимитированный заказывал,сказали и из него много брака отсеяли..

Magirus79
23.07.2013, 23:21

Так это ГАЗ-63 с гражданским кузовом!? А я на ГАЗ-51 подумал) Кстати на 51Т я смотрю они тоже есть, только не покрашены.

74lexa
23.07.2013, 23:21
Алексей я в Москве возьму еще дешевле при желании и по правилам форума реклама запрещена. а у некоего господина в подписи ссылка на демпинговые цены.нехорошо

Тут соглашусь на 200%, правила всё же надо соблюдать!

zluka
23.07.2013, 23:24

Так это ГАЗ-63 с гражданским кузовом!? А я на ГАЗ-51 подумал) Кстати на 51Т я смотрю они тоже есть, только не покрашены.

да сам в прострации. надить спилить

zluka
23.07.2013, 23:25
когда я лимитированный заказывал,сказали и из него много брака отсеяли..

Дима на сарае ......написано а там дрова лежат.поверь.

zluka
23.07.2013, 23:28
Да?:shok Странно: на днях получил рассылку от двух известных магазинов о поступлении второй партии, цена прежняя.:yes
Ну да ладно, мы тут не о том беседуем.:victory

я себе брать на пилинг буду.мне пойдет.я не больной чтоб из дипа консервы делать.
А я бы сделал.:Oops Жаль "консервированием" не занимаюсь...
У меня например "мечта идиота": когда выйдет ЗиЛ-157 от ДИП поставить на него Славин ОПТ. :Oops Вот это будет МОДЕЛЬ!!!:good

у богатых свои причуды.меня жаба задушит.

Alekseich4444
23.07.2013, 23:31
А ни кто еще не подбивал несоответствия ГАЗонов прототипам как это сделал Даниил здесь с АМО и ЗИС: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=511022&postcount=1803 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=511022&postcount=1803?)?

Magirus79
23.07.2013, 23:33
А ни кто еще не подбивал несоответствия ГАЗонов прототипам как это сделал Даниил здесь с АМО и ЗИС: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=511022&postcount=1803?

Даже начинать не хочется)

zluka
23.07.2013, 23:39
А ни кто еще не подбивал несоответствия ГАЗонов прототипам как это сделал Даниил здесь с АМО и ЗИС: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=511022&postcount=1803?

Даже начинать не хочется)

а вы неначинайте.последуйте примеру.скопируйте с рс

stasm74
23.07.2013, 23:40
а они были... как то так)))

Alekseich4444
23.07.2013, 23:46
Ну тогда скопируйте кто нибудь пожалуйста, или в крайнем случае ссылку в личку. Зарегистрирован только на этом форуме коллекционеров моделей и искать на других нет ни времени, ни желания.

Magirus79
23.07.2013, 23:48
а они были... как то так)))
Да говорю ж с 51-м спутал)) А вот на 51Т явно лишние.

Посмотрел поподробнее на фотки из одного интернет-магазина. Рама у НАПовских 51-х и 63-х унифицирована и фонари присутствуют у всех, только у ГАЗ-51 они не покрашены.

Magirus79
23.07.2013, 23:57
Ну тогда скопируйте кто нибудь пожалуйста, или в крайнем случае ссылку в личку. Зарегистрирован только на этом форуме коллекционеров моделей и искать на других нет ни времени, ни желания.

Вот тут небольшое сравнение начиная с сообщения #8 http://rcforum.ru/showthread.php?t=31296

А здесь темы по обсуждению моделей и прототипов ГАЗ-52/53 http://rcforum.ru/forumdisplay.php?f=901 и ГАЗ-51/63 http://rcforum.ru/forumdisplay.php?f=900

Nikolaich81
24.07.2013, 06:47
Лично я возьму пару 51-х и бежевый 63-й. Потом специально поставлю рядом с диповскими 63-м бортовым, пожаркой и пивным фургоном. и буду вполне доволен. Вот 53-й меня не очень порадовал крыльями. но думаю это поправимо. во всяком случае дип за 3000 дороговато для меня в данный момент.

Shultz69
04.08.2013, 15:23
Вот зеркала для Газ-51(и других грузовиков) увидел в одном инетмагазине.

Перед сборкой обработать напильником.(с):Хихикает:

Magirus79
04.08.2013, 16:14
Перед сборкой обработать напильником.(с):Хихикает:

И легкими ударами тяжелого молотка установить на место))))

zluka
09.08.2013, 18:21
с понедельника в продаже газ 51-63.цена как у зисов.

Даниил
10.08.2013, 05:41
Они будут с правильными мостами или надо будет переставлять?

zluka
10.08.2013, 10:33
Они будут с правильными мостами или надо будет переставлять?

дан не в курсе.все может быть

Penza-58
10.08.2013, 21:08
Дмитрий - UltraDMA: Модели ГАЗ-51 и ГАЗ-51Т, ГАЗ-63 и ГАЗ-63А
поступят в продажу в понедельник, 12 августа.

Цена аналогична моделям грузовиков ЗиС.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2001867&postcount=198

Серёга Пан
12.08.2013, 10:43
Дмитрий - UltraDMA: Модели ГАЗ-51 и ГАЗ-51Т, ГАЗ-63 и ГАЗ-63А
поступят в продажу в понедельник, 12 августа.

Цена аналогична моделям грузовиков ЗиС.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2001867&postcount=198

Видимо ошибка получилась, Дмитрий на соседнем форуме, только что обьявил дату 19.08, то есть следующий понедельник.

МК76
12.08.2013, 16:24
Отлично! Ни кто не спешит ! Будем ждать информацию от Сергея ЗЛЮКИ...

zluka
12.08.2013, 18:56
дык 19.все правильно.

МК76
12.08.2013, 19:57
Отлично ! Ждем информацию !

Kamal
14.08.2013, 22:17
а ктото предрекал цену в три раза дороже

Антонов
12.09.2013, 20:52
http://www.rcforum.ru/showthread.php?t=21221&page=32

РУСЛАН
29.01.2014, 19:24
Фотки от соседей, с выставки Нюрнберг. Фото Iceberg.

МАЗы это ХОРОШО!!!:good

Даниил
29.01.2014, 20:50
То, что сразу 3 типа решетки и сразу 3 разных профессии, радует и внушает уважение.
ССМ наверняка сделал бы или 3 одинаковые решетки на них или скорее сделал бы грузовик с тремя типами решеток. А потом тягач с тремя типами решеток и так далее. Чтобы мы больше денег потратили на все эти "маркетинговые комбинации"
Хорошо, что сейчас есть конкуренция и выбор.
И кто первый встал, того и тапки или дорога ложка к обеду.

Penza-58
29.01.2014, 20:53
Даниил, а там ещё и в АНС МАЗ будет, так что скоро МАЗами нас засыпят со всех сторон, будем выбирать ...

tramvai1300
29.01.2014, 21:32
Вот МАЗы сразу исчезнут с магазинов, как мне кажется.

Kamal
30.01.2014, 10:14
мазы пока только заготовки а вот Газ ММ и модификации мки вроде уже готовы интересно когда у нас появятся

Penza-58
30.01.2014, 11:07
Буклет "НашАвтопром".

Фото Антона - Iseberg http://rcforum.ru/showpost.php?p=2223554&postcount=86

эндрю1975
30.01.2014, 13:23
Узрел МАЗ-5335.Возьму обязательно.Как никак первый мой грузовик,на нём начал шофёрскую карьеру.

Penza-58
30.01.2014, 15:26
Антон - Iseberg: Чуть более детальные фото по заявкам. Мазы НАП

http://rcforum.ru/showpost.php?p=2224236&postcount=107

Bolt&Co
30.01.2014, 16:53
С такими кабинами??? :shok Я точно подумаю...
Надеюсь, кабины хоть переработают??? А то ведь ...:tease:((((
Хотя опять же по фоткам, да еще и с бликами, фиг поймешь, в руках надо пощупать..)))

Даниил
30.01.2014, 19:51
С такими кабинами??? :shok Я точно подумаю...
)))
Что не так?

lellik79
30.01.2014, 21:20
А по мне так МАЗурики хороши,но портят всё дворники.Пусть будут такие "брёвна",но покороче.Они же застрянут ровно посредине лобового стекла.Надеюсь дворники доработают.

Даниил
30.01.2014, 21:23
А по мне так МАЗурики хороши,но портят всё дворники.Пусть будут такие "брёвна",но покороче.Они же застрянут ровно посредине лобового стекла.Надеюсь дворники доработают.
Чуть бы потоньше. Но только не травло. Не тот стиль будет.
Что хороши - согласен. Мне очень понравилась кабина, в отличие от ЯГов, я не вижу косяков. Может, консультант другой.

Даниил
30.01.2014, 21:24
Даниил, а там ещё и в АНС МАЗ будет, так что скоро МАЗами нас засыпят со всех сторон, будем выбирать ...

Помню... Но уверен, кабина будет там статичной.

Серёга Пан
30.01.2014, 23:14
Если НАП не абас...тса с МАЗами как с ГАЗонами, ребята рискуют стать МЕГАпопулярными...пока судить о правильности кабины рано, мне она например кажетса неправильной Только из за серебристого цвета )), поживём увидим. С дворниками можна боротса травлом, это уже визитная карточка НАПа. В любом случае это первая ласточка ПРОМКИ, со времён Костромы

zluka
31.01.2014, 02:03
на наповских мазах кабина будет статична .самосвалы мертвые тоже будут.

игрушкин
15.02.2014, 13:10
Да я и такие возьму ,хорош придираться нормальные мазы. Главное что дешево.

Серёга Пан
15.02.2014, 13:21
Вам обрисовывают ситуацию, а не придираются, не гадая на кофейной гуще, а соответствующую истинне на 99 процентов
не обижайтесь, но благодаря Вам, желающих делится такой информацией, больше не становится

игрушкин
15.02.2014, 13:55
Вам обрисовывают ситуацию, а не придираются, не гадая на кофейной гуще, а соответствующую истинне на 99 процентов
не обижайтесь, но благодаря Вам, желающих делится такой информацией, больше не становится

Я и не обижаюсь ,я ведь образно сказал.

эндрю1975
25.02.2014, 12:35
Фото от соседей.

DiMoN1970
26.03.2014, 22:15
пара новых фото Газ-ММ

Anvar
06.04.2014, 11:23
Откидным был только задний борт,так что передние запоры явно лишние, так же как и шарниры на боковых бортах, да и сами борта другие

OlegErshov
06.04.2014, 15:35
Фото от соседей.

Подскажите пожалуйста, когда МАЗы выйдут? Хочу кран на базе МАЗа сделать. Есть Костромской МАЗ-трогать нельзя!

эндрю1975
06.04.2014, 19:56
Фото от соседей.

Подскажите пожалуйста, когда МАЗы выйдут? Хочу кран на базе МАЗа сделать. Есть Костромской МАЗ-трогать нельзя!

Я не знаю. Военная тайна!:phil_33:

Серёга Пан
06.04.2014, 20:09
Фото от соседей.

но из Минска уже точно выехали )):yes
пысы : когда вижу новый пост в этой теме, сломя голову мчусь сюды в предвкушении анонса даты выхода )))

zluka
06.04.2014, 20:34
Фото от соседей.

но из Минска уже точно выехали )):yes
пысы : когда вижу новый пост в этой теме, сломя голову мчусь сюды в предвкушении анонса даты выхода )))

выложил

KVAZAR
07.04.2014, 22:44
Тираж различных моделей примерно одинаковый? В нашей деревне Газ-А, Газ-АА и Газ-03-30 в Детском мире полно, легковых гораздо меньше.

Выложите пожалуйста кто-нибудь их каталог.

DiMoN1970
10.04.2014, 22:58
===== Приехал из Тулы в Москву ГАЗ ММ (снимал у себя дома) =====

IvanLouchkin
14.05.2014, 13:56
В буклетике узрел патриотов.
Кто-нибудь что-нибудь слышал? Когда будут?

ЛЕЗГИН
25.08.2014, 19:48
а ГАЗ ММ в Москве есть где?

sergei
25.08.2014, 20:26
===== Приехал из Тулы в Москву ГАЗ ММ (снимал у себя дома) =====:goodЭто НАП? Вся серия сразу пойдет в продажу? Когда ждать? Поделитесь новостями хоть немного:Секрет:

zluka
25.08.2014, 23:07
===== Приехал из Тулы в Москву ГАЗ ММ (снимал у себя дома) =====:goodЭто НАП? Вся серия сразу пойдет в продажу? Когда ждать? Поделитесь новостями хоть немного:Секрет:

еще даже и не делали.прототипы.

Каменщиков.О.И.
26.09.2014, 17:57
Два тягача засветилися на синем.

Староверов Алексей
26.09.2014, 18:20
Два тягача засветилися на синем.

Беленький симпотный :yes.

zema-cyxe
20.10.2014, 19:13
получил беленького прицеп из старых запасов чем бы его задеколить?

DIMA☭CCCP
21.10.2014, 00:35

А не пукнет он такой тащить?

Shultz69
21.10.2014, 06:18

Не то слово! Если представить в натуральном размере, то не менее 60 тонн грузоподъемность.:shok

Alimchik
21.10.2014, 17:21

Он не то,что пукнет,он так ЖАХНЕТ...!!!

zema-cyxe
27.10.2014, 20:08
Зафукали прицеп Другой воткнул

zema-cyxe
27.10.2014, 20:52
А такой может "непукнуть"?

Даниил
27.10.2014, 21:53
К МАЗу подойдет ССМовский прицеп, если рассверлить на 0,5 мм отверстие в седле. Фото и информация от Алексея Богданова из СПБ.
Хвост к тягачу пристроен, полноценный автопоезд и заводская модель. И экономия на покупке прицепа без тягача МАЗ-200В. Хотя, у ССМ запланирован и другой прицеп для МАЗ-200В - фургон. Вот тот фургон подойдет только к 200-му, к 500-му совсем не в тему. Кому нужен двухсотый тягач, можно его подождать и купить в сцепке.

Konchini
27.10.2014, 22:22
Да, где Вы взяли эту бочку? Неужели не видно, что она не в масштабе, монстр какой-то...

BlackWolf
27.10.2014, 23:31
Бочка видно Нью Реевская,она не в масштабе.

АВТОБУСNИК
27.10.2014, 23:45
Я думаю к МАЗу лучше всего подойдёт плитовоз...но делают ли вообще такие полуприцепы?

zema-cyxe
28.10.2014, 10:17
Да, где Вы взяли эту бочку? Неужели не видно, что она не в масштабе, монстр какой-то...

Коробка отнее на фоне МАЗа с тракторами тягач был Мерс масштаб 1-43

Челябинск
28.10.2014, 18:01
Вот что нам НАП готовит!
с 10 ноября в продаже!!!

Penza-58
28.10.2014, 19:41
Вот что нам НАП готовит!
с 10 ноября в продаже!!!

Какие красивые грузовички, вот такие я давно ждал!

ЛЕЗГИН
28.10.2014, 19:53
А деревянная кабина с двумя запасками это правильно?
Они, вроде, только на трехмостовых и с цельнометаллической кабиной были. Или я ошибаюсь?

sergei
28.10.2014, 20:50
А деревянная кабина с двумя запасками это правильно?
Они, вроде, только на трехмостовых и с цельнометаллической кабиной были. Или я ошибаюсь? ... с запасками вроде порядок, с дверными окнами не совсем, ну да ладно ...

Стас-джан
28.10.2014, 22:24
Вот что нам НАП готовит!
с 10 ноября в продаже!!!
Ну это уже можно сказать пройденный этап.:victory
А вот что НАП действительно ГОТОВИТ показал Дима-Ультра-ДМА сегодня на "синем" в виде фото-тизера с котом.:yahoo:
Даже этого маленького фрагмента "народным массам" было достаточно, чтобы понять - это бомба под названием КРАЗы!!!!!!!!:good:yahoo:
После полуночи вроде как обещали официальное заявление.

Shultz69
29.10.2014, 06:59
это бомба под названием КРАЗы!!!!!!!!
Я надеюсь с зеркалами на этот раз?:Хихикает::Хихикает:

Стас-джан
29.10.2014, 09:12
это бомба под названием КРАЗы!!!!!!!!
Я надеюсь с зеркалами на этот раз?:Хихикает::Хихикает:
Ну так МАЗы с зеркалами...:victory
Ну вот и анонс: кроме КрАЗов там ещё и трехосники серии 500, и полноприводный МАЗ-509.:yahoo::yahoo::yahoo:
Хотя его появление косвенно анонсировали заранее: я думаю, не я один разглядел в салоне бортовых МАЗов ДВА рычага переключения на полу.:victory

ЛенивецДен
29.10.2014, 09:40
Стас, можешь порадовать по утру)

Староверов Алексей
29.10.2014, 09:45
Ну вот и анонс: кроме КрАЗов там ещё и трехосники серии 500, и полноприводный МАЗ-509.:yahoo::yahoo::yahoo:

Круто!!! Ваще круто :yes!!!

эндрю1975
29.10.2014, 10:06
И когда ждать сие изобилие? Года через 2-3 ?

Серёга Пан
29.10.2014, 10:21
Ух ничего себе ! Парни, тут кто то уже ходил продавать почку, не подскажите, где их подороже принимают ? ))))

Стас-джан
29.10.2014, 21:42
И когда ждать сие изобилие? Года через 2-3 ?

Андрей, анализ имеющейся в открытом доступе информации подсказывает, что довольно скоро.
Другое дело, что НАП выдает новинки точно дозированными порциями, причем абсолютно верно расчитывая их с точки зрения покупательской способности целевой аудитории.
Почему я так думаю? Ну пример: изучая коробки от НАПовских МАЗов бортовых, самосвалов и тягачей, я обнаружил, что судя по надписи "Дата изготовления" на обороте коробки, все МАЗы были изготовлены ОДНОВРЕМЕННО, но в продажу пошли постепенно. И это правильно: представь что было бы, если бы все МАЗы от НАП вышли в продажу одновременно.
Также, анонсы типа сегодняшнего, кроме банального "застолбления поляны" несут послание конверсионщикам и производителям КИТов- парни, готовьтесь.
И они готовятся, поверь.:yes
Я считаю- очень грамотная политика.
Ну и конечно НАП оседлал предпоследнюю из самых ёмких ретро-тем отечественного грузового автопрома, молодцы. Спросите- а какая последняя? Отвечу- КамАЗы!!!!!:victory
П.С. Хотя нет- есть ещё одна, конечно.:victory

ЛЕЗГИН
29.10.2014, 21:47
согласен со Стасом

Серёга Пан
29.10.2014, 23:32
Тоже думаю модели появятся довоььно быстро, тем более продолжение линейки МАЗов, кабина уже готова, спрос явно тоже будет, осталось дело за новой трёхосной и полноприводной рамой. Думаю куш на недавних МАЗах, сорван НАПом неплохой ( ни в коем разе не считаю чужие деньги ), и ребятам есть на что вкладыватся в новые проекты. Остаётся пожелать удачи НАПу.:yes

Даниил
30.10.2014, 02:23
Все заявленные легковые очень интересны, а вот КрАЗы, которые будут отличаться практически только кабиной (одинаковые кузова и шасси) -на любителя. Наверное, многие будут ждать другие версии. С МАЗами поступили гуманно - тягач, самосвал и бортовой можно было купить с разными мордами, убив 3 зайцев. А с КрАЗами так не получится. 130-ый от Ультры я так же взял один, со старой мордой, а с новой не брал, все еще жду другие кузова, не знаю, сколько ждать придется.

Oleg_K
30.10.2014, 08:25
КАМАЗы это хорошо, а как же УРАЛы?

Стас-джан
30.10.2014, 20:42
Все заявленные легковые очень интересны, а вот КрАЗы, которые будут отличаться практически только кабиной (одинаковые кузова и шасси) -на любителя. Наверное, многие будут ждать другие версии. С МАЗами поступили гуманно - тягач, самосвал и бортовой можно было купить с разными мордами, убив 3 зайцев. А с КрАЗами так не получится. 130-ый от Ультры я так же взял один, со старой мордой, а с новой не брал, все еще жду другие кузова, не знаю, сколько ждать придется.

Ну может вдогонку потом выйдут тягачи или самосвалы. Хотя и у этих заявленных КрАЗов отличаются не только кабины, но и колеса, и грузовые платформы.
Главное, чтобы НАП грамотно распределил между ними цвета окраски- и будет нам счастье!:yes
Посмотрим, думаю это далеко не всё из НАПовских планов....

belyakovsergey
31.10.2014, 22:34
Тоже думаю модели появятся довоььно быстро, тем более продолжение линейки МАЗов, кабина уже готова, спрос явно тоже будет, осталось дело за новой трёхосной и полноприводной рамой. Думаю куш на недавних МАЗах, сорван НАПом неплохой ( ни в коем разе не считаю чужие деньги ), и ребятам есть на что вкладыватся в новые проекты. Остаётся пожелать удачи НАПу.:yes

Есть подозрение на 10 ноября.

Ikarus60
31.10.2014, 22:49
В одном из инетмагазинов мелькнул такой анонс,но какая модель и фото не указаны.Написано,что это военные и после военные грузовики.

belyakovsergey
31.10.2014, 23:09
В одном из инетмагазинов мелькнул такой анонс,но какая модель и фото не указаны.Написано,что это военные и после военные грузовики.

Вот и я туда залез.

Стас-джан
01.11.2014, 14:50

Вот и я туда залез.
Коллеги, 10 ноября будет это:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=708406&postcount=1975

регион102
01.11.2014, 15:17
Коллеги, 10 ноября будет это:
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=708406&postcount=1975

А была ли где-то озвучена хотя бы первая цифра в ценнике на эти модели?

oyasx001
02.11.2014, 12:07
вычитал на одном сайте (((( - "Коллекционная масштабная модель 1:43 Лесовоз МАЗ-509 (Наш Автопром)
Коллекционная масштабная модель Лесовоз МАЗ-509. Масштаб 1:43. Цвет красный. Производитель: Наш Автопром (НАП). Металлическая модель с пластиковыми деталями. За исключением колес, подвижных элементов нет. Полуприцеп в комплект не входит!"

Стас-джан
03.11.2014, 10:41
вычитал на одном сайте (((( - "Коллекционная масштабная модель 1:43 Лесовоз МАЗ-509 (Наш Автопром)
Коллекционная масштабная модель Лесовоз МАЗ-509. Масштаб 1:43. Цвет красный. Производитель: Наш Автопром (НАП). Металлическая модель с пластиковыми деталями. За исключением колес, подвижных элементов нет. Полуприцеп в комплект не входит!"
Что меня всегда поражает- производитель только коробку показал, а все уже всё знают.
Плюс безграмотность: у этого лесовоза не полуприцеп, а ПРИЦЕП.
Выйдет модель- посмотрим.
А в целом всё логично: вряд ли стоит ожидать за НАПовскую цену рабочий комплектный лесовоз.
Зато простор для творчества : например можно будет из 509 путем установки седла получить полноприводные седельники МАЗ-508В и МАЗ-5431, а путем добавления самосвального кузова- опытный полноприводный самосвал МАЗ-509Б.

ldg29
03.11.2014, 16:08
Что меня всегда поражает- производитель только коробку показал, а все уже всё знают.
Плюс безграмотность: у этого лесовоза не полуприцеп, а ПРИЦЕП.
Выйдет модель- посмотрим.
А в целом всё логично: вряд ли стоит ожидать за НАПовскую цену рабочий комплектный лесовоз.
Зато простор для творчества : например можно будет из 509 путем установки седла получить полноприводные седельники МАЗ-508В и МАЗ-5431, а путем добавления самосвального кузова- опытный полноприводный самосвал МАЗ-509Б.
Стас, вопрос по поводу полноприводного самосвала...Когда я был "мелким", в леспромхозе, где жила моя бабушка, "бегали" два самосвала на шасси МАЗ-509. Выходит, что это был "колхоз"?

belyakovsergey
04.11.2014, 00:15
Это конечно все очень интересно , те фото которые на коробках я предполагаю только часть .
Я с дуру бирюзовый взял на передел на полный привод , кучу раздаток и пер. мостов отхватил , планирую зделать как у Стаса на первом фото.