Просмотр полной версии : Наш автопром (Москва/PCT/Хонгвэлл)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
а мне всеравно. буду делать один из двух.какой пока не решил
leo-woikin
04.11.2014, 18:42
а мне всеравно. буду делать один из двух.какой пока не решил
Мастер модель на эту установку готова больше года))) Ищу спонсора на литье
Стас-джан
04.11.2014, 19:46
.....Зато простор для творчества : например можно будет из 509 путем установки седла получить полноприводные седельники МАЗ-508В и МАЗ-5431, а путем добавления самосвального кузова- опытный полноприводный самосвал МАЗ-509Б.
Стас, вопрос по поводу полноприводного самосвала...Когда я был "мелким", в леспромхозе, где жила моя бабушка, "бегали" два самосвала на шасси МАЗ-509. Выходит, что это был "колхоз"?
Ну тут не так всё просто. МАЗ-509Б встречается в справочниках и таблицах, но серийно он не выпускался.Однако идея думаю понравилась спецам из автохозяйств, и они реализовывали её на местах своими силами. Можно конечно назвать это "колхозом", и он им по сути является. А может и была опытная партия, а не единичные экземпляры и они оттуда. В общем как-то так....
Кроме того, был ещё один самосвал на лесовозном шасси МАЗ-509, но с ТРОССОВЫМ механизмом опрокидывания. Один экземпляр показывали недавно, он обитает в леспромхозе где-то рядом с тобой.
Каменщиков.О.И.
20.11.2014, 15:55
КрАЗы фото с зеленого. По поводу КрАЗов от НАП.
1. Скоро в Нашем Автопроме выйдут ВСЕ КрАЗы - и "лаптёжники", и заднеприводные, и самосвалы, и бортовые, включая те, которые уже вышли в ССМ и в АИсте.
2. Наш Автопром в своих КрАЗах обещает учесть и исправить ВСЕ ОШИБКИ костромских моделей - совершенно неправильные кузова, кривоватые кабины и переразмеренные колёса. Информация от Дмитрия Кондрашова.
Бродяга-1970
20.11.2014, 16:14
Даааааааааааааа!!! Восторг !!!! КрАЗ первая моя машина на которой я начинал свою карьеру водителя. Все интересны и даже 260-е
Эх какое раздолье для консервов! Не подавиться бы от жадности, а то всех взять хочется и побольше..))) Прощай Киммерия и Херсон??? ))) Да здравствуют надстройки ДНК и МАЛ???? )))
Эх какое раздолье для консервов! Не подавиться бы от жадности, а то всех взять хочется и побольше..))) Прощай Киммерия и Херсон??? ))) Да здравствуют надстройки ДНК и МАЛ???? )))
Олег ,таки уже все делается.первым понтонн выйдет - в рабочем состоянии
Стас-джан
20.11.2014, 18:28
1. Скоро в Нашем Автопроме выйдут ВСЕ КрАЗы - и "лаптёжники", и заднеприводные, и самосвалы, и бортовые, включая те, которые уже вышли в ССМ и в АИсте.
2. Наш Автопром в своих КрАЗах обещает учесть и исправить ВСЕ ОШИБКИ костромских моделей - совершенно неправильные кузова, кривоватые кабины и переразмеренные колёса. Информация от Дмитрия Кондрашова.
Смелое заявление! Ну дай то Бог.:good
есть ещё и третий пункт
Кузова на самосвалах КрАЗ от Нашего Автопрома будут подвижными.
Все надстройки рано или поздно сделают, не они, так ССМ или ДИП. Ну если хочется поскорее, то да.
На мой взгляд, КрАЗы ССМ смотрится солидней. А когда ДИП сделает...
И почему нет тягачей?
Penza-58
21.11.2014, 12:19
КрАЗы от Дмитрия Кондрашова.
Красавцы! Сначала подумал что это реальные автомобили. Ждём!
black-bus
21.11.2014, 12:26
Красавцы! Сначала подумал что это реальные автомобили. Ждём!
Поддерживаю, ни одного КРАЗА нет в коллекции. Ждем,ждем.
Penza-58
21.11.2014, 20:08
Ходовая Кразов от НашАвтопром.
Фото Дмитрий-UltraDMA
mshev777
21.11.2014, 20:39
Фото Дмитрий-UltraDMA
НАП с таким прогрессом,в будущем может и дип уделать! А ССМ даже не знаю,чем будет заниматься.
Бродяга-1970
21.11.2014, 20:55
Фото Дмитрий-UltraDMA
Блин отличная проработка днища .
При такой проработке днища какова же будет цена??? )))
Олег, и хуже берём модели... Ну подымится цена так и каКчество возросло... :viannen_102:
игрушкин
23.11.2014, 20:39
Вот это блеск. Я даже тормознул с покупкой самосвала от Автоистории.
Серёга Пан
25.11.2014, 16:28
Сообщение от UltraDMA на зелёном
Наш Автопром очень постарался, и, если всё пройдёт по графику,
первые КрАЗы поступят в продажу ДО НОВОГО ГОДА.
Это будут КрАЗ-255Б 1967 г. (см.рис.)
Одинокий волк
25.11.2014, 17:30
Вот это новость!:good
Penza-58
25.11.2014, 18:20
Моделям очень большой живости придают флажки на капотах, красиво смотрятся.
mshev777
25.11.2014, 18:23
Я может что то не понимаю,на фото краз с мордой 214,но с одной запаской за кабиной и резиной как у 255.Это что такая переходная модификация была?
Стас-джан
25.11.2014, 18:33
Я может что то не понимаю,на фото краз с мордой 214,но с одной запаской за кабиной и резиной как у 255.Это что такая переходная модификация была?
Можно это называть как угодно: ранний, переходный, но ОНО БЫЛО.:victory:to become senile Фото с "синего".
Автоэкспорт врать не будет.:yes
Стас-джан
25.11.2014, 18:37
Кстати была сегодня ещё одна существенная новость от Дмитрия:
"...Несколько новостей с совещания в НАП.
.....Вторая: КрАЗы-тягачи обязательно будут."....
Ikarus60
25.11.2014, 18:44
На них,надеюсь,тенты съёмные будут? не так как на SSMовских "Уралах"?
Каменщиков.О.И.
25.11.2014, 18:48
На них,надеюсь,тенты съёмные будут? не так как на SSMовских "Уралах"?
На фото видна пленка которая удерживает тенты от выпадания.
эндрю1975
27.11.2014, 13:40
Фото с зелёного форума. Это пред промышленные образцы моделей.
Краз-255Б 1969г.
Серёга Пан
27.11.2014, 13:45
Небольшая несогласованность привела к недопониманию.
Оказывается, в ближайшей (предновогодней) поставке
к нам едут ВСЕ 255-е КрАЗы. И все 6 моделей КрАЗ-255Б
(2 вида в 3 цветах каждый) должны поступить в продажу
в последней декаде декабря.
Forward68
27.11.2014, 14:22
Небольшая несогласованность привела к недопониманию.
Оказывается, в ближайшей (предновогодней) поставке
к нам едут ВСЕ 255-е КрАЗы. И все 6 моделей КрАЗ-255Б
(2 вида в 3 цветах каждый) должны поступить в продажу
в последней декаде декабря.
Это, конечно, круто, но видимо много народа обломается с новогодними подарками, в таком случае)))) Есть ли фотка всего, что выпустят они в этой самой декаде? Чтобы можно было обдумывать какие брать.
Просто глянь предыдущую страницу и эту, вот они 6 разных моделей, с коробами на крыльях - 3 шт и без коробов ранние, тоже 3 шт, то есть надо минимум для себя 2 выбрать..))) Мне хаки старый и бежевый новый..))) Ну может еще рыжий под кран возьму..)))
регион102
27.11.2014, 17:06
Ну, Олег, прям мысли мои озвучил! :Да, да:
Forward68
27.11.2014, 19:08
Просто глянь предыдущую страницу и эту, вот они 6 разных моделей, с коробами на крыльях - 3 шт и без коробов ранние, тоже 3 шт, то есть надо минимум для себя 2 выбрать..))) Мне хаки старый и бежевый новый..))) Ну может еще рыжий под кран возьму..)))
Умеешь ты правильные слова говорить, Олег:) Правда, сам хочу взять побольше их, но это если финансы позволят.
Появились подробные фото КрАЗов...
ПризнАюсь, мне нравятся. :Oops
На фото смотрятся очень неплохо...
Бродяга-1970
28.11.2014, 17:22
Супер . И дудки и канистра . Флажок на капоте !!! Бум брать !!!
регион102
28.11.2014, 17:40
Что-то подфарник шибко краской залили :shok
Будем надеяться, что на серийных будет аккуратней...
786056
Shultz69
28.11.2014, 19:44
Флажок на капоте, а у Аиста нету. Блямба какая-то. Хотел на днях взять один, да в магазе не оказалось бежевого, только научно-фантастиеские расцветки. Наверное, лучше подождать самосвал от НАПа.
Бродяга-1970
28.11.2014, 19:52
Флажок на капоте, а у Аиста нету. Блямба какая-то. Хотел на днях взять один, да в магазе не оказалось бежевого, только научно-фантастиеские расцветки. Наверное, лучше подождать самосвал от НАПа.
Нап самосвал не рабочий сделают . Я самосвалы люблю рабочие .
Пока обещали сделать рабочим...
Shultz69
28.11.2014, 20:00
Я не брал не рабочий МАЗ. Взял только бортовой. Если КРАЗ будет не рабочий, то и его не буду. Надеюсь НАПовцы это читают. Стыдобиша, ДеА и то рабочие кузова делают.
Бродяга-1970
28.11.2014, 20:04
Я купил песочный от АИСТа . ССМ хаки продаю . НАП жду лаптёжников . Даже саратовский решил продать
Бродяга-1970
28.11.2014, 20:07
Я не брал не рабочий МАЗ. Взял только бортовой. Если КРАЗ будет не рабочий, то и его не буду. Надеюсь НАПовцы это читают. Стыдобиша, ДеА и то рабочие кузова делают.
Я тоже НАП МАЗы взял бортовые и сдельники .
Я купил песочный от АИСТа . ССМ хаки продаю . НАП жду лаптёжников . Даже саратовский решил продать
Теперь я сомневаюсь, что саратовский возможно будет продать за те же деньги, что был куплен.
Предлагайте мне саратовские! Люблю я их
Каменщиков.О.И.
28.11.2014, 22:13
Не торопитесь продавать, у НАПа с кабинами не все так радужно.
Konchini
28.11.2014, 22:15
А может это провокация?! Вы на чьей стороне?:dirol:
Я, лично, тоже не в восторге от внешнего вида КрАЗов от НАПа. Средненько...
Каменщиков.О.И.
28.11.2014, 22:24
Какая к черту провокация, зайдите к соседям, там все написано и показано. Цена озвучена 1399 рублей.
Konchini
28.11.2014, 22:31
Какая к черту провокация, зайдите к соседям, там все написано и показано. Цена озвучена 1399 рублей.
Показано, что? Такая же "атака", как и "SSM", ничего конкретного...
Взрослые дяди, уже пора, фильтровать информацию..., неужели не понятно, что это "здоровая конкуренция".:phil_33:
Penza-58
28.11.2014, 22:40
Кто бы что не говорил, у каждого своя голова на плечах есть и поддаваться на чужие мнения о том у какого производителя модель лучше, просто глупо.
sergey150
28.11.2014, 22:53
А у какой модели, по вашему мнению, нет никаких косяков?
Каменщиков.О.И.
28.11.2014, 22:58
Взрослые дяди, уже пора, фильтровать информацию..., неужели не понятно, что это "здоровая конкуренция".:phil_33:
Показано вот это. И оптику могли бы всю стеклянной сделать а не одни фары головного света.
Каменщиков.О.И.
28.11.2014, 23:03
Народ, Вы чего накинулись на меня? Покупайте что хотите, я лишь высказал свое мнение. И когда выйдет лаптежник, тоже прикуплю.
Konchini
28.11.2014, 23:12
Народ, Вы чего накинулись на меня? Покупайте что хотите, я лишь высказал свое мнение. И когда выйдет лаптежник, тоже прикуплю.
Так, кто же сказал такое : " Не торопитесь продавать, у НАПа с кабинами не все так радужно." ?!
С другой стороны, судя по фото, все пропорционально...
В любом, случае лучше, чем ранние модели предложенных "лаптежников", согласитесь. :Подзатыльник:
АВТОБУСNИК
29.11.2014, 00:56
Саратовские Кразы гораздо лучше китайских,однозначно!
Shultz69
29.11.2014, 06:22
Саратовские Кразы гораздо лучше китайских,однозначно!
Ага! Они значительно саратовскее!:yahoo:
belyakovsergey
29.11.2014, 09:26
Рама , кабина надеюсь в железе!?
выскажу свое мнение.- в руках держал ,по столу катал.модели суперские. я ВИЖУ краз.далее - аиста не брал себе ,есть ссм в боксе и он меня устраивает .саратовский борт выставил на молоток,у меня есть бензовоз.далее- нап приветствую с точки зрения дешевой модели под консервы. выйдет ссм - будем посмотреть. но самое главное это то ,что кто больше всех орет тот и купит. простите парни наболело,могу назвать пару тройку крикунов кто помюстоянно орет и один хрем мне в личку потом пишут чтоб я им продал ту или иную модель. дождитесь выхода ,подержите в руках ,а потом критикуйте. у каждой модели есть свои нюансы ,у КАЖДОЙ.!!! и не забывайте - дип готовит краз.что тогда скажите ?
Penza-58
30.11.2014, 15:55
Дмитрий - UltraDMA: Как говорится, у меня для вас 2 новости ..
Первая. На будущей неделе у вас есть последняя возможность
купить седельные тягачи МАЗ по текущей цене. С 8 декабря
цена будет поднята на 100 р. - до уровня остальных МАЗов.
Вторая. Наш Автопром начал проектирование нескольких
полуприцепов к МАЗам. Их можно будет приобретать отдельно
Олег-38.
30.11.2014, 16:29
Тёзка, так у саратовских КрАЗов у кабины тот же косяк! )))
Ikarus60
30.11.2014, 16:32
Показано вот это. И оптику могли бы всю стеклянной сделать а не одни фары головного света.
На МАЗах тоже не везде стекляшки стоят.Однако расходятся не плохо.С "КрАЗами" будет то же самое.
Forward68
30.11.2014, 18:26
Я на своих мазах, а их у меня 13 шт., не нашел ни одного брака сборочного, например:)
Каменщиков.О.И.
08.12.2014, 23:11
Новости то Нашего Автопрома. Уважаемые коллекционеры!
Наш Автопром искренне благодарен вам за постоянную поддержку нашей компании в течении всех этих лет!
Вы прекрасно знаете, что вопрос цены на данный момент искренне волнует не только покупателей, но и производителей. Мы искренне старались сократить до минимума влияние основных валют на курс рубля, но, как вы уже догадались, дальше сдерживать рост цен в рублях на нашу продукцию мы не в состоянии.
С огромным сожалением вынуждены сообщить, что к пятнице 12.12.2014г. будет предоставлен полностью переработанный и привязанный к средневзвешенному курсу доллара на данный период прайс лист на абсолютно все наши модели.
Современные реалии, к сожалению, не оставляют нам другого выхода из сложившейся ситуации. Весь следующий год мы планируем радовать новыми моделями, некоторые из которых предстанут перед вами в совершенно новом уровне детализации и оформления.
Также хотим отметить, что это не будет означать резкого перехода в новый ценовой сегмент. Мы всегда старались и будем стараться удерживать наши цены на уровне, доступном абсолютно каждому коллекционеру.
Еще раз выражаем огромную благодарность всему сообществу коллекционеров за проявленное доверие и всегда присутствующий интерес к моделям НАП. Искренне ваш, коллектив НАП.
P.S. цены на КРАЗы до Нового Года не превысят запланированных 1399 рублей.
игрушкин
08.12.2014, 23:27
Жаль, но что делать... Кушать все хотят.
Shultz69
09.12.2014, 06:59
Новости то Нашего Автопрома. Уважаемые коллекционеры!
Я аж прослезился пока читал.
АВТОБУСNИК
09.12.2014, 07:16
Фига се цены у НАПа стали...:shokа ведь когда-то стоил как журналка 330-350р.,по крайней мере года 3-4 назад,когда я ещё собирал китай...
tramvai1300
09.12.2014, 07:19
Меня интересует один вопрос. Сейчас цены на модели взлетают из-за курса. Но если доллар упадет - производители снизят цены? Или цена останется, а производители начнут набивать карман.
Дима 1974
09.12.2014, 07:55
Меня интересует один вопрос. Сейчас цены на модели взлетают из-за курса. Но если доллар упадет - производители снизят цены? Или цена останется, а производители начнут набивать карман.
да ни кто ни чего не скинет..о чем вы говорите,когда это такое было.В пору вообще теперь раз в пол года одну модель покупать..а то и в год..надоело все,НАП со своим "барахлом" да и SSM не намного лучше.
уже мысли в голове продать все на фиг.Я чего-то второй день как собака злой.DIP ЗИС слепил с задранным носом..
Фига се цены у НАПа стали...:shokа ведь когда-то стоил как журналка 330-350р.,по крайней мере года 3-4 назад,когда я ещё собирал китай...
тогда были восновном легковушки,а сейчас грузовики. понятно что доллар,все дела,но приходится покупать нап по цене ист и сову по цене классикбус... да уж
sergey150
09.12.2014, 08:27
Доллар уже никогда не станет таким как прежде, хотя, возможно, немного откатится (процентов на 10%).
sergey150
09.12.2014, 10:19
да ни кто ни чего не скинет..о чем вы говорите,когда это такое было.В пору вообще теперь раз в пол года одну модель покупать..а то и в год..надоело все,НАП со своим "барахлом" да и SSM не намного лучше.
уже мысли в голове продать все на фиг.Я чего-то второй день как собака злой.DIP ЗИС слепил с задранным носом..
меня тоже посещают мысли покупать раз в месяц сарлаб ил by volk, а от остального отказаться, после приобретения Урала особенно....
брать и что брать дело каждого,одно финансы-другое надо ли? Какой бы ни был в данный момент ЗИС 115-цена конечно в 2 раза завышена.Вариантов нет-ГОН добивать придется даже с косяками.По SSM-давно качество уехало не туда,правда бывают редкие выстрелы в виде пожарок 130.С таким ростом цен и качества-надо брать модель для души-а не очередную журнальную серию "торопись а то не успеешь"
КРАЗ у НАПа на вид очень даже не плохие
звиздец.одним словом.доллар после нового года будет 70 р и это до конца 2015 года.думайте товарищи.
господа ,прочитайте хотя бы начальный курс экономики.тот кто далек от производства все равно не поймет.
любая фирма ,пофиг какая, что то делает.это стоит денег. китай делает товар.просит баксами.а если курс бакса растет ? где денег брать ?????
если вчера партия товара стоила --100000 баксов .по курсу 40 р за бакс.то и сегодня эта же партия стоит 100000. но ,курс уже 54. кто разницу компенстровать будет ? с Китаем по предоплате не работают.только по факту.контейнер ушел в Россию.- гони бабки.если цену не повышать то и производить никто ничего не будет.тем более что следующая новинка оплачивается из денег проданной предыдущей партии.вот как то так. над вами с автоматом у головы никто не стоит,покупать ничего не заставляет.! дойдет до того что все фирмы забьют на этот бизнес и закроются. честно ,достало это обсуждение цен.
Дима ну и ценности у тебя в жизни !!! забей . а лучше сделай САМ !
Серёга Пан
09.12.2014, 22:52
Ребят, я уже писал на " синем " -
Не хочется выглядеть пессимистом, но думаю что такой массовый выход новинок на сегодняшний день, идёт ещё по инерции, боюсь что в следующем году нас ждёт модельный голод...
... закидайте меня помидорами, уж очень хочется чтоб я был не прав.
Пысы : Спрос на модели, явно упадёт, сужу и по своему бюджету, а следовательно и предложения тоже
Ребят, я уже писал на " синем " -
Не хочется выглядеть пессимистом, но думаю что такой массовый выход новинок на сегодняшний день, идёт ещё по инерции, боюсь что в следующем году нас ждёт модельный голод...
Так "голод" уже начинается потихоньку. Например от Ультры уже больше полугода нет новинок, а цены на старые модели не меняются, что уже заставляет задуматься - а будут ли дальше новинки...
Каменщиков.О.И.
12.12.2014, 19:09
Как и обещал, НАП поднял цену на свой ассортимент, МАЗы к примеру теперь стоят 1199 рублей, Газоны и ЗиСы 999 рублей. Думайте господа что будет дальше.... Информация проверенная.
Dalno_Boy
12.12.2014, 19:29
Как и обещал, НАП поднял цену на свой ассортимент, МАЗы к примеру теперь стоят 1199 рублей, Газоны и ЗиСы 999 рублей. Думайте господа что будет дальше.... Информация проверенная.
Закодируемся..rofl
lellik79
12.12.2014, 20:19
Закодируемся..rofl
Да вот уж нет!!!Буду не доедать,но на обмыть мафынку найду:yes
Dalno_Boy
12.12.2014, 20:32
Закодируемся..rofl
Да вот уж нет!!!Буду не доедать,но на обмыть мафынку найду:yes
Я имел ввиду от моделек..:Oops
Dalno_Boy
12.12.2014, 20:51
А это возможно?..
Если только у кузнеца..:haha:haha
Ikarus60
12.12.2014, 20:56
Кодируйся не кодируйся,ходи к кузнецу не ходи,один хрен машинки брать будем.Не сразу две-три, а по одной.
Dalno_Boy
12.12.2014, 21:14
Кодируйся не кодируйся,ходи к кузнецу не ходи,один хрен машинки брать будем.Не сразу две-три, а по одной.
Ох! Уж и пошутить нельзя.(с) Весельчак У.
Серёга Пан
19.12.2014, 18:17
Вчера Друг привёз КрАЗики, хороши заразы ! Тяжёленькие, аккуратненькие...одно жаль, НАП стал так конкретно и правильно раскручиваться, а тут кризис блин. Хотя, поживём - увидим...
Хех не достанется мне краза, заказывать сейчас бессмысленно, уеду. Значит не моё, хотя может остаться в запасах магазина
Dalno_Boy
19.12.2014, 20:01
Хех не достанется мне краза, заказывать сейчас бессмысленно, уеду. Значит не моё, хотя может остаться в запасах магазина
Во многих инет.магазинах есть отсрочка платежа, мож заказать и попросить отсрочку.
Дима 1974
21.12.2014, 22:37
мне вот интересно-SSM на много лучше Краз сделает?
Forward68
21.12.2014, 23:26
Этим рукож...м можно посоветовать его уже вообще не делать, лучше они не сделают, а если и сделают - то не на много лучше, зато ценник в три раза выше будет.
crazysmall
22.12.2014, 00:09
А с чего Вы взяли что будет лучше? Дороже - да. Лучше - спорно.
Вчера получил Кразы. Качество на уровне. лучше и не надо. Поразила проработка днища. Класс! Переплюнуть по качеству можно, но по цене - стопудово невозможно.
Серёга Пан
17.01.2015, 15:40
Новости на зелёном от UltraDMA :
На следующей неделе - долгожданный цельнометаллический пикап М1.
Всего в одном цвете, но зато в боксе. Розничная цена - 650 р.
игрушкин
17.01.2015, 15:57
А что были такие, никогда не слышал .Такие пикапы на заводе делали или в мастерских?
Симпатичная "Эмочка"! Хотя с ними в коллекции уже явный "перебор", но эту не смогу пропустить!
Shultz69
17.01.2015, 18:09
Новости на зелёном от UltraDMA :
На следующей неделе - долгожданный цельнометаллический пикап М1.
Всего в одном цвете, но зато в боксе. Розничная цена - 650 р.
Круто, НАП рвется в более высокую лигу. И по цене и по качеству. Хотя бокс-то не особо нужен ИМХО, малыши у меня все без боксов стоят.
Ronin-Spb
17.01.2015, 19:54
Сегодня хотел «КрАЗов» себе купить, пересмотрел коробку — один брак. Это только мне так попёрло или это нормально?
Сегодня получил оранжевый 255Б.Из косяков криво надетые покрышки.В остальном всё в норме.
А эта ЭМка повеселее смотрится... :good
Евген 78
23.01.2015, 11:37
Симпатичный газген.
Penza-58
28.01.2015, 09:12
С соседнего форума:
Дмитрий - UltraDMА:
Сегодня начинается традиционная Nuremberg Spielwarenmesse.
И Наш Автопром традиционно в ней участвует.
Вот он, секретный план захвата НАПом планеты 43 масштаба.
На лицевой стороне - только старые модели, так что сканить её бессмысленно.
А вот оборотная вам во всей красе и мощи.
ЛенивецДен
28.01.2015, 09:35
Жаль, лесовозов нет.
Серёга Пан
28.01.2015, 09:49
Жаль, лесовозов нет.
А может фраза UltraDMA:- на лицевой стороне только старые модели, нет смысла её показывать - неправильно нами истолкована, и под " старыми моделями " подразумевалось, фото новинок показанных ранее ?
ЛенивецДен
28.01.2015, 10:20
Жаль, лесовозов нет.
А может фраза UltraDMA:- на лицевой стороне только старые модели, нет смысла её показывать - неправильно нами истолкована, и под " старыми моделями " подразумевалось, фото новинок показанных ранее ?
Сереж, может быть и так)
Стас-джан
28.01.2015, 10:34
Жаль, лесовозов нет.
Денис, да я думаю это только ПЕРВАЯ часть плана. Или просто некоторая его часть.:victory
Из того, что уже озвучивали (или даже показали на коробках) нет лесовоза МАЗ-509, нет прицепов.
Кроме того, логично предположить что седло будет не только на дорожных КрАЗах, но и на полноприводных 214/255/260. А их на этой картинке нет. Нет там и трехосных тягачей МАЗ-515.
Если дальше развивать логическую цепочку, то следующий шаг- это лесовоз КрАЗ-255Л: надстройку сделать не проблема, а роспуск можно унифицировать с МАЗ-509. Тогда это и объясняет вопрос как запихнуть лесовоз МАЗ-509 с роспуском в обычную коробку: коробка будет отдельная "лесовозная" на МАЗ-509 и КрАЗ-255Л. А кстати можно сделать и третий лесовоз- КрАЗ-6437. (на фото).:victory
П.С. А если развивать логическую цепочку дальше, то....:to become senile Судя по отрывочным фразам, периодически вырывающимся на профильных ресурсах у людей близких к НАПу нас ждёт ещё много интересного. Надо только набраться терпения.
Серёга Пан
28.01.2015, 10:46
Жаль, лесовозов нет.
Денис, да я думаю это только ПЕРВАЯ часть плана. Или просто некоторая его часть.:victory
Из того, что уже озвучивали (или даже показали на коробках) нет лесовоза МАЗ-509, нет прицепов.
Кроме того, логично предположить что седло будет не только на дорожных КрАЗах, но и на полноприводных 214/255/260. А их на этой картинке нет.
Если дальше развивать логическую цепочку, то следующий шаг- это лесовоз КрАЗ-255Л: надстройку сделать не проблема, а роспуск можно унифицировать с МАЗ-509. Тогда это и объясняет вопрос как запихнуть лесовоз МАЗ-509 с роспуском в обычную коробку: коробка будет отдельная "лесовозная" на МАЗ-509 и КрАЗ-255Л. А кстати можно сделать и третий лесовоз- КрАЗ-6437. (на фото).:victory
П.С. А если развивать логическую цепочку дальше, то....:to become senile Судя по отрывочным фразам, периодически вырывающимся на профильных ресурсах у людей близких к НАПу нас ждёт ещё много интересного. Надо только набраться терпения.
....и нафига мне ( ЦЕНЗУРА ) по цене " ручки ". Срочно скупаем оптику и травло ))))))
С соседнего форума:
Дмитрий - UltraDMА:
Сегодня начинается традиционная Nuremberg Spielwarenmesse.
И Наш Автопром традиционно в ней участвует.
Вот он, секретный план захвата НАПом планеты 43 масштаба.
На лицевой стороне - только старые модели, так что сканить её бессмысленно.
А вот оборотная вам во всей красе и мощи.
http://smayli.ru/data/smiles/jivotniea-3786.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
ЛЕПОТА!!!
игрушкин
28.01.2015, 14:21
НАП новинками радует. Лишь бы цены не сильно росли , а так всё замечательно.
Стас-джан
30.01.2015, 12:51
НАП продолжает показ своих разработок (фото и инфа с "синего"):
".....мне есть, что вам показать ещё.
Самые шпиёнские из всех шпиёнских фото, ибо этого на выставке не светили.
Ранняя версия прицепа 5205 с тягачом 504В.
Образец прицепа пока рабочий...
Рама - металл. Расшивки бортов внутри не будет, ибо "ванна" делается одной деталью.
Будут и в сцепках и по отдельности."
Серёга Пан
30.01.2015, 13:00
Рама - металл. Расшивки бортов внутри не будет, ибо "ванна" делается одной деталью.
Будут и в сцепках и по отдельности."
Уххххх, ща с рейса приеду, махану стакан на радостях....и не один )))
Стас-джан
30.01.2015, 13:02
Не торопись, меня подожди.:victory
Серёга Пан
30.01.2015, 13:12
Не торопись, меня подожди.:victory
Ну а как же ! )....я же написал : и не один ( всмысле не в одно лицо :viannen_102:)
Денис 61
30.01.2015, 16:31
Будут и в сцепках и по отдельности."Класс! Складки на "мешке" зачётные!
Shultz69
30.01.2015, 19:59
Будут и в сцепках и по отдельности."Класс! Складки на "мешке" зачётные!
Да, живенький очень! Цену бы теперь узнать!
Стас-джан
31.01.2015, 10:20
Да, живенький очень! Цену бы теперь узнать!
Дим, цену сейчас конечно никто не скажет.
Вот ответ оттуда же:
"....На момент некой кажущейся стабильности цена, конечно предварительная, была определена. И она была не то, что не заоблачной, а просто крайне человеколюбивой, на мой взгляд.
Сейчас я честно ничего не могу сказать, т.к. всё это зависит не от нас. Не пытайте. Не скажу
Могу сказать только то, что сцепки будут немного дешевле, нежели всё по отдельности. Но совсем немного...."
tramvai1300
02.02.2015, 08:09
Эмка М1 "Ударник" на следующей неделе
Серёга Пан
12.02.2015, 11:44
НАП не перестаёт удивлять темпами выхода новинок )
Ikarus60
12.02.2015, 19:48
Оба-на,уже и 214-й на подходе!Во НАП развернулся!
tramvai1300
12.02.2015, 19:50
Оба-на,уже и 214-й на подходе!Во SSM развернулся!
НАП )))
если кому правый попадёт ,то будет раритетом.бампер китаезы перепутали.на всех стоят как на левом
Стас-джан
16.02.2015, 16:16
СУПЕРНОВОСТЬ с RC.ru: вот оно изобилие по теме "КрАЗ"!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
На фото представлены предсерийные образцы.
САМОСВАЛЫ:to become senile
Стас-джан
16.02.2015, 16:16
Бортовые :to become senile
Стас-джан
16.02.2015, 16:17
ТЯГАЧИ :to become senile
НАП не перестаёт удивлять темпами выхода новинок )я про эти фотки
Forward68
16.02.2015, 18:00
Вот это красота! Мощное фото, обнадеживающее! Однако, есть предположение, что за активный кузов самосвала мы заплатим лишними сотней-двумя деревянных денег.
А вот фото тягачей меня резко расстроили - ни одного лаптежного, а мне очень надо. И ни одного хаки. Чувствую, придется заниматься опять перекидной с одного на другого.
эндрю1975
16.02.2015, 18:41
Тогда мне совсем непонятно, почему у КрАЗа смогли сделать сложный подъёмник кузова , а на МАЗах нет? Странно.
игрушкин
16.02.2015, 18:52
Как спать то теперь.
АВТОБУСNИК
16.02.2015, 19:18
Тема не моя,китай не собираю,но посмотреть всё-равно интересно...больше всего поздние варианты "крокодила" понравились,у которых фары отдельно на крыльях устанавливались.
Денис 61
16.02.2015, 19:24
Тогда мне совсем непонятно, почему у КрАЗа смогли сделать сложный подъёмник кузова , а на МАЗах нет? Странно.
А это её величество матушка конкуренция! ИМХО мне жаль, что наповские кразы, тормознули ССМовские - у эсэсэма детализация и проработка моделей куда выше!
А это её величество матушка конкуренция! ИМХО мне жаль, что наповские кразы, тормознули ССМовские - у эсэсэма детализация и проработка моделей куда выше!
Я себе купил НАП в дополнение к саратовскому, и всерьёз подумываю о SSM, третьим будет. :)
Пока, правда, не определился окончательно, посмотрю, что получится.
Ichtyandr
17.02.2015, 22:40
Чего ж тут непонятного? МАЗы самосвалы застряли в продажах. Производители сделали выводы, и больше таких ошибок допускать не будут.
Каменщиков.О.И.
17.02.2015, 22:45
Как спать то теперь.
Спокойно.
Серёга Пан
19.02.2015, 11:26
Красафффчики ! ))
sergo0670
19.02.2015, 13:48
Хана семейному бюджету...
игрушкин
19.02.2015, 14:00
Красафффчики ! ))
Надеюсь будут светло синие кабины, или их всего два будет?
Серёга Пан
19.02.2015, 19:16
Красафффчики ! ))
Надеюсь будут светло синие кабины, или их всего два будет?
да только эти два, но будут ещё 214 ые с тентом:yes
Meloman22rus
19.02.2015, 19:44
Интересно, когда эти господа в красном появятся?
Серёга Пан
27.02.2015, 14:13
С понедельника: МАЗ-514 с тентом, 1974-1976 гг.
Отличия от более ранних МАЗ-514, которые были без тента:
- поздний кузов с высоким бортом за кабиной, и сам кузов немного больше, что характерно для поздних МАЗов;
- другой салон из-за 8-цилиндрового двигателя;
- на шасси по другому расположены бак и запаска, длиннее картер;
- за кабиной справа труба воздухозаборника.
Серёга Пан
05.03.2015, 19:54
Маз 516 и Маз 516а.
Денис 61
05.03.2015, 21:35
Интересно а ленивцы статичные и всё таки есть надежда?
Стас-джан
05.03.2015, 21:40
Интересно а ленивцы статичные и всё таки есть надежда?
Денис, я думаю не стОит напрасно надеяться.
При цене НАПа это нереально.
У НАП-овских КрАЗов и МАЗ-514 балансир задней двухосной тележки статичный, а тут "ленивец"....
АВТОБУСNИК
05.03.2015, 22:09
Маз 516 и Маз 516а.
Красавцы конечно!Ленивец 100% будет статичный,но от этого модель нисколько не потеряет.
АВТОБУСNИК
06.03.2015, 08:21
мертвый ленивец
)))
мертвый ленивец
)))
А он точно мёртвый?
Может он только притворяется...:phil_33:
Shultz69
06.03.2015, 20:16
мертвый ленивец
)))
А он точно мёртвый?
Может он только притворяется...:phil_33:
Просто лежит. Ему даже притворяться лень.:victory
Вчера увидел в листе ожидания модель МАЗ-516Б обрадовался, а стал разбираться, смотреть фото реальных мазов (их (фотографий), кстати, не так много) расстроился. Решётка радиатора у него должна быть совсем другая, например как у МАЗ-5335. Чего то НАПовцы накосячили. Тем более, что это лицо модели. Жаль... Тем, более, что они же уже делали МАЗы четырёхзначной серии, значит формы есть и никаких допзатрат не надо. Чего бы, на стадии проектирования, в интернет заглянуть...
Одинокий волк
13.03.2015, 10:16
Ничего они не накосячили.
Каменщиков.О.И.
13.03.2015, 10:43
Вчера увидел в листе ожидания модель МАЗ-516Б обрадовался, а стал разбираться, смотреть фото реальных мазов (их (фотографий), кстати, не так много) расстроился. Решётка радиатора у него должна быть совсем другая, например как у МАЗ-5335. Чего то НАПовцы накосячили. Тем более, что это лицо модели. Жаль... Тем, более, что они же уже делали МАЗы четырёхзначной серии, значит формы есть и никаких допзатрат не надо. Чего бы, на стадии проектирования, в интернет заглянуть...
Будет Вам такой, сам жду.
Дима 1974
13.03.2015, 12:01
Будет Вам такой, сам жду.
Подождите, "детки", дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток. ...:yes
вам бы сначала историю изучить.а не только картинки в инете смотреть
Penza-58
18.03.2015, 18:54
Новинка от фирмы Наш Автопром уже доступна для бронирования!
Спешите забронировать!
КрАЗ-214Б (1963-67), аварийный
Цена: 1,599 руб. http://www.ritmonexx.ru/KrAZ214B-196367-avarijnyj-p-22643.html
КрАЗ-260 (1989-94), аварийный
Цена: 1,599 руб http://www.ritmonexx.ru/KrAZ260-198994-avarijnyj-p-22644.html
UltraDMA
22.03.2015, 14:17
ИМХО мне жаль, что наповские кразы, тормознули ССМовские - у эсэсэма детализация и проработка моделей куда выше!
На самом деле НАПовские лучше. Вот сравнение:
http://www.ultradma.ru/kraz.html
АВТОБУСNИК
22.03.2015, 14:31
А какие модели делают в Костроме???Я думал всё Китай...
Ronin-Spb
22.03.2015, 14:45
А какие модели делают в Костроме???Я думал всё Китай...
Никакие. Оттуда родом SSM и все их производные.
Каменщиков.О.И.
22.03.2015, 15:45
В общем каждый кулик хвалит свое болото. Вот если НАП и ССМ скрести вместе, получится что то стоящее. А пока по уровню детализации кабины ССМ/АИСТ выигрывает, НАПовская выглядит игрушечно.
вам бы сначала историю изучить.а не только картинки в инете смотреть
Уважаемый "злюка" свои "ценные советы" приберегите для себя, а я уже давно в теме разобрался. Если хотите не уязвить человека, а реально помочь, пишите информативно и по делу, а не общими советами на все случаи жизни. К вашему сведению ситуация с МАЗ-516Б такова, что и та и другая решётки радиатора имели место быть в разные годы производства автомобиля. Как раз с такой решёткой как у МАЗ-5335, МАЗ-516Б с 1977 года пошёл в серийное производство с двигателем ЯМЗ-238.
Стас-джан
28.03.2015, 00:42
Уважаемый "злюка" свои "ценные советы" приберегите для себя, а я уже давно в теме разобрался. Если хотите не уязвить человека, а реально помочь, пишите информативно и по делу, а не общими советами на все случаи жизни. К вашему сведению ситуация с МАЗ-516Б такова, что и та и другая решётки радиатора имели место быть в разные годы производства автомобиля. Как раз с такой решёткой как у МАЗ-5335, МАЗ-516Б с 1977 года пошёл в серийное производство с двигателем ЯМЗ-238.
Уважаемый коллега! Прежде чем давать наставления кому и что делать, разберитесь с самим собой.:nono
Если Вы берёте на себя ответственность обвинять производителя в том, что он:
...Чего то НАПовцы накосячили. Тем более, что это лицо модели. Жаль... Чего бы, на стадии проектирования, в интернет заглянуть...
будьте добры подтверждать это доказательствами.
А лучше последуйте своему же совету:
...Чего бы, ... в интернет заглянуть...
и почитайте об истории модели.
А если Вы хотите чтобы Вам реально помогли разобраться в непонятной для Вас ситуации, то наверное стОит изменить стиль общения и манеру постановки вопросов.
Уважаемый коллега! Прежде чем давать наставления кому и что делать, разберитесь с самим собой.:nono
...Чего то НАПовцы накосячили. Тем более, что это лицо модели. Жаль... Чего бы, на стадии проектирования, в интернет заглянуть...
А если Вы хотите чтобы Вам реально помогли разобраться в непонятной для Вас ситуации, то наверное стОит изменить стиль общения и манеру постановки вопросов.
Уважаемый, Станислав!
Поясняю для вас. Я в своём первом посте про МАЗ высказал своё мнение ни к кому конкретно не обращаясь. Признаю ошибочное. Другие коллеги это увидели и просто ненавязчиво и, подчёркиваю, корректно поправили. Вы же, вместо того, чтобы поделиться правильной и полезной информацией, сразу начали снисходительно раздавать "ценные" советы, хотя я вас об этом и не просил. А когда я вам "отплатил той же монетой", вы почему то сразу "бросились в атаку". Не нравится? И мне тоже не нравится! Так вот, прежде чем, что-то сделать или сказать, поставьте себя на место того человека, которого вы, с вашей точки зрения, хотите облагодетельствовать. Ещё раз повторю, я давно разобрался в теме и без ваших советов, а вы разложив мой пост на отдельные цитаты, вместо того, чтобы добавить хоть крупицу полезной информации про этот МАЗ-516Б, опять написали менторским тоном, что мне и как делать! Есть в одной из басен Крылова слова "Чем кумушек судить, рядиться не лучше ли, кума, к себе оборотиться?".
С уважением, Андрей.
Уважаемый, Станислав!
Поясняю для вас. Я в своём первом посте про МАЗ высказал своё мнение ни к кому конкретно не обращаясь. Признаю ошибочное. Другие коллеги это увидели и просто ненавязчиво и, подчёркиваю, корректно поправили. Вы же, вместо того, чтобы поделиться правильной и полезной информацией, сразу начали снисходительно раздавать "ценные" советы, хотя я вас об этом и не просил. А когда я вам "отплатил той же монетой", вы почему то сразу "бросились в атаку". Не нравится? И мне тоже не нравится! Так вот, прежде чем, что-то сделать или сказать, поставьте себя на место того человека, которого вы, с вашей точки зрения, хотите облагодетельствовать. Ещё раз повторю, я давно разобрался в теме и без ваших советов, а вы разложив мой пост на отдельные цитаты, вместо того, чтобы добавить хоть крупицу полезной информации про этот МАЗ-516Б, опять написали менторским тоном, что мне и как делать! Есть в одной из басен Крылова слова "Чем кумушек судить, рядиться не лучше ли, кума, к себе оборотиться?".
С уважением, Андрей.
так я вам КУЛЬТУРНО написал.- сначала изучите тему вопроса,а уж потом пишите комменты. что в моём высказывании вас обидело ?
Стас-джан
28.03.2015, 13:42
Уважаемый, Станислав!
Поясняю для вас. Я в своём первом посте про МАЗ высказал своё мнение ни к кому конкретно не обращаясь. Признаю ошибочное. Другие коллеги это увидели и просто ненавязчиво и, подчёркиваю, корректно поправили. Вы же, вместо того, чтобы поделиться правильной и полезной информацией, сразу начали снисходительно раздавать "ценные" советы, хотя я вас об этом и не просил. А когда я вам "отплатил той же монетой", вы почему то сразу "бросились в атаку". Не нравится? И мне тоже не нравится! Так вот, прежде чем, что-то сделать или сказать, поставьте себя на место того человека, которого вы, с вашей точки зрения, хотите облагодетельствовать. Ещё раз повторю, я давно разобрался в теме и без ваших советов, а вы разложив мой пост на отдельные цитаты, вместо того, чтобы добавить хоть крупицу полезной информации про этот МАЗ-516Б, опять написали менторским тоном, что мне и как делать! Есть в одной из басен Крылова слова "Чем кумушек судить, рядиться не лучше ли, кума, к себе оборотиться?".С уважением, Андрей.
Уважаемый Андрей!
Вопрос что кому нравится или не нравится личное дело каждого, как и то как на это реагировать.
Главное соблюдать приличия и не нарушать Правила Форума.
Честно говоря не понял КОГДА и ГДЕ Вы уже успели мне ..."отплатить той же монетой" (С), после чего я "бросились в атаку" (С). :shok
Если высказывание о чём-либо является Вашим ЛИЧНЫМ мнением БЕЗ претензий на истину, то на это наверное следует указывать в тексте с помощью выражений (например): "по моему мнению", "лично я считаю, что...", "я думаю.." ну или "ИМХО".
Вы же категорично написАли следующее:
...Решётка радиатора у него должна быть совсем другая, например как у МАЗ-5335. Чего то НАПовцы накосячили. ...
Если Вы считаете это корректным выражением СОБСТВЕННОГО мнения и рассматриваете это как просьбу к коллегам о предоставлении информации- ......
На этом дискуссию предлагаю в данной теме прекратить. Для этого есть "личка".
Не удивлюсь, если этот парень скоро появится в теме "Политика"!))) Они, как близнецы-братья! Ну, кто понял, - тот понял, как говорил наш комбриг!)))
Стас-джан
09.04.2015, 16:28
Очередной "заход по МАЗам": -сообщение от Дмитрия- Ultra DMA
"..C 13 апреля: МАЗ-53352 (1974-76). В жутко элегантном цвете "мочёный лосось"".
В принципе на прототип вполне похож. Но хотелось бы конечно с прицепом как на фото.
Единственно что вызвало лично у меня определенное беспокойство- это размер бензобака. Если сравнить с фото прототипа, то в соотношении длины ящика аккумулятора к длине бензобака у модели бензобак кажется короче чем надо. Как будто он от обычного бортового МАЗ-500А.
Хотя конечно может это ракурсное искажение при съёмке.
П.С. Ну цвет обозвали конечно: МОЧЁНЫЙ лосось.:haha Затейники, понимаешь...:victory
ДОБАВЛЕНО! Рассмотрел повнимательнее фото: там ещё вопрос по выемке основания бортовой платформы: её сделали на модели над горловиной бензобака.
Но на настоящей машине она сделана не для бензобака, а для доступа к ящику под платформой в передней её части. На модели кстати ящика нет совсем.... В общем плоды унификации: на этой модели установлена грузовая платформа с тентом от МАЗ-514Б/516Б.
Хотя конечно может НАП сделал свою модель с другого прототипа...
Серёга Пан
09.04.2015, 17:20
задолбала это унификация
Серый, не грусти ! Что мешает заформовать нормальные баки и запустить их в люди, как просто отдельную позицию ? ))...да, и не только баки ! ...и не только на МАЗ
Серёга Пан
09.04.2015, 17:24
...я всё жду, кто сподобиться сделать ресиверы на МАЗ, как отдельную запчасть ?...неописуемо глупым занятием занят сейчас : снимаю с НАПовских МАЗов эти половинки цилиндриков, склеиваю между собой, обтачиваю )))...А ту хоп и вышли бы онные в смоле, и тут такой я, дайте мне штук ...дцать ! )))
...я всё жду, кто сподобиться сделать ресиверы на МАЗ, как отдельную запчасть ?...неописуемо глупым занятием занят сейчас : снимаю с НАПовских МАЗов эти половинки цилиндриков, склеиваю между собой, обтачиваю )))...А ту хоп и вышли бы онные в смоле, и тут такой я, дайте мне штук ...дцать ! )))
так ты и не просил.рессиверов хоть ж...й ешь.у меня супер маз с ними идет
Серёга Пан
09.04.2015, 18:16
так ты и не просил.рессиверов хоть ж...й ешь.у меня супер маз с ними идет
АтличнА !...мне 20 штук в заказ положи пожалуйста
Стас-джан
09.04.2015, 18:48
"..C 13 апреля: МАЗ-53352 (1974-76). В жутко элегантном цвете "мочёный лосось"".
В принципе на прототип вполне похож. Но хотелось бы конечно с прицепом как на фото.
Единственно что вызвало лично у меня определенное беспокойство- это размер бензобака. Если сравнить с фото прототипа, то в соотношении длины ящика аккумулятора к длине бензобака у модели бензобак кажется короче чем надо. Как будто он от обычного бортового МАЗ-500А.
П.С. Ну цвет обозвали конечно: МОЧЁНЫЙ лосось.:haha Затейники, понимаешь...:victory
ДОБАВЛЕНО! Рассмотрел повнимательнее фото: там ещё вопрос по выемке основания бортовой платформы: её сделали на модели над горловиной бензобака.
Но на настоящей машине она сделана не для бензобака, а для доступа к ящику под платформой в передней её части. На модели кстати ящика нет совсем.... В общем плоды унификации: на этой модели установлена грузовая платформа с тентом от МАЗ-514Б/516Б.
"ЧУдны дела твои, Господи!" (С)
Не прошло и часа, как те же мысли посетили нашего коллегу из Воронежа на "синем" форуме!:victory
Причем- практически ДОСЛОВНО!!!!:haha:haha:haha
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722154&postcount=545
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722157&postcount=546
Ronin-Spb
09.04.2015, 19:27
Да, в таком случае принято ссылаться на автора, ну или по крайней мере ставить ©.
Заметил, что «копипаста» стала популярной среди коллег. Причём очень часто бездумной.
Не прошло и часа, как те же мысли посетили нашего коллегу из Воронежа на "синем" форуме!:victory
Стас, подражание - лучшая форма похвалы. :victory
Тебя, может быть, ещё на цитаты "разберут"... :good
Каменщиков.О.И.
09.04.2015, 21:58
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722154&postcount=545
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722157&postcount=546
Станислав, я бы и сам написал но по другому, извини что воспользовался. Сеть такая штука, что хорошие и плохие новости расходятся моментально.:drinks:
Стас-джан
09.04.2015, 22:07
Стас, подражание - лучшая форма похвалы. :victory
Тебя, может быть, ещё на цитаты "разберут"... :good
Юр, главное чтобы не на запчасти!!!:haha:haha:haha
Стас-джан
09.04.2015, 22:18
Станислав, я бы и сам написал но по другому, извини что воспользовался. Сеть такая штука, что хорошие и плохие новости расходятся моментально.:drinks:
А вопрос не в Сети и не в использовании инфы как таковой.
Мы все посещаем Форумы и Сеть как раз для нахождения инфы. И я тоже.
Удивляет другое- например Ваш ответ на вопрос о происхождении фото прототипа.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722445&postcount=557
Просто большинство участников этого Форума читает инфу и на других основных ресурсах (в том числе обоих "РЦ"). И авторство тех или иных постов установит без труда без подсказок извне.
А вопрос не в Сети и не в использовании инфы как таковой.
Мы все посещаем Форумы и Сеть как раз для нахождения инфы. И я тоже.
Удивляет другое- например Ваш ответ на вопрос о происхождении фото прототипа.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2722445&postcount=557
Просто большинство участников этого Форума читает инфу и на других основных ресурсах (в том числе обоих "РЦ"). И авторство тех или иных постов установит без труда без подсказок извне.
Учитывая наличие водяных знаков на фото, в т.ч. и на представленной по ссылке.
Серёга Пан
15.04.2015, 12:51
Новости от UltraDMA с зелёного
В понедельник выйдут в продажу КрАЗ-250 бортовые 1977-89 годов выпуска.
Серёга Пан
19.04.2015, 13:31
Новости от UltraDma, с соседнего форума
А тем временем где-то в далёком Китае ..
Денис 61
19.04.2015, 13:37
Новости от UltraDma, с соседнего форума
А тем временем где-то в далёком Китае ..Парни, просветите пожалуйста! А на фига ему (прицепу) бензобак?:tease:
эндрю1975
19.04.2015, 13:42
Парни, просветите пожалуйста! А на фига ему (прицепу) бензобак?:tease:
Денис, видимо дополнительный бак, запас карман не тянет .))))
Pavel013
19.04.2015, 13:47
Это самодвижущийся прицеп !!! Там под тентом руль и кресло :tease:
Серёга Пан
19.04.2015, 13:52
Денис, видимо дополнительный бак, запас карман не тянет .))))
особенно в ТЕ времена, с "огромным" количеством заправок в союзе ))
Денис 61
19.04.2015, 13:56
Блин ну неужели так рисковали и тянули топливный шланг по наружке на такую длину? Хотя скорее всего просто перекачивали наверное в основной бак! А потом продолжали движение!
Денис 61
19.04.2015, 13:59
Это самодвижущийся прицеп !!! Там под тентом руль и кресло :tease:А ну точно! Как раз и обзор хороший!:yes Только передние колёсики смущают немного!:viannen_102:
Серёга Пан
19.04.2015, 14:01
...тент похоже сьёмный :yes:yahoo::to become senile
Может там под тентом рефустановка. :)
А вообще раньше действительно ездили с такими баками, сам ездил... :) У меня был насос от аккумулятора, прямой подачи не было. Только на стоянке можно было перекачать. Ну или вариант со шлангом и парой канистр.
Чёт навеяло...
В 90-х, конечно поменьше было чем теперь, но всё же доехать от заправки до заправки можно было. Проблема была в отсутствии топлива на этих самых заправках. Мне вполне официально на работе выделяли деньги на водку и рыбу. Заезжаешь на АЗС где нибудь в Мордовии, соляры нет... Тащишь бутылку или леща копчёного, оба на, есть немножко, вот буквально последние 500 литров... :)
Серёга Пан
19.04.2015, 14:32
Чёт навеяло...
В 90-х, конечно поменьше было чем теперь, но всё же доехать от заправки до заправки можно было. Проблема была в отсутствии топлива на этих самых заправках. Мне вполне официально на работе выделяли деньги на водку и рыбу. Заезжаешь на АЗС где нибудь в Мордовии, соляры нет... Тащишь бутылку или леща копчёного, оба на, есть немножко, вот буквально последние 500 литров... :)
да уж, а ведь десяток лет назад от 90 ых, соляру сливали в канавы ))
для исторической правдивости...
Penza-58
19.04.2015, 14:59
Наверное он там должен быть...
Денис 61
19.04.2015, 15:12
Вы меня не поняли! Я не модель под сомнение ставил, а любопытствовал на фига бак на прицепе!
Мужуки, я не являюсь ни сторонником ни противником НАПа, тема коллекции так сказать другая. Вставил свои 5 копеек по случаю того, что как раз сейчас наводил порядок в паке и на глаза попались вот такие занятные фоты. Ни чего не НАПоминает?
Что бы не засорять тему, позже удалю...
TeteryukSerg
19.04.2015, 23:39
Вы меня не поняли! Я не модель под сомнение ставил, а любопытствовал на фига бак на прицепе!
" Элементарно, Ватсон ! " (с ) Чтоб был запас соляры. У дальнобойщиков вообще было принято варить огромные баки и ставить их в кузов фуры .
Серёга Пан
23.04.2015, 17:14
Новости от UltraDma с зелёного форума :
На следующей неделе: МАЗ-53352 1977-90.
Длинный. Лимонный. С колёсами и тентом.
Он прекрасен.
Каменщиков.О.И.
23.04.2015, 18:48
Фото прототипа.
Каменщиков.О.И.
23.04.2015, 19:14
Мне темно-синий больше по душе, чем лимонный экзотический цвет
Стас-джан
24.04.2015, 09:34
Мне темно-синий больше по душе, чем лимонный экзотический цвет
Желтый цвет для МАЗов семейства "500" не является экзотическим: это цвет, который в заводской палитре окраски был закреплен за выставочными, опытными и экспортными грузовиками.
Для примера на фото: МАЗ-503Б (каталог "Автоэкспорт"), МАЗ-516А опытный, МАЗ-511А+МАЗ-847А выставочный, МАЗ-5549 выставочный, МАЗ-509А выставочный. Ну и прототип обсуждаемой модели, фото тоже с выставки.:to become senile
Конечно у каждого свои предпочтения, но я лично рад такому разнообразию цветов. Главное чтобы это были не "фантазийные" цвета.
А так получить пару десятков моделей МАЗов семейства "500" и все в синем цвете как-то уныло, ИМХО.:victory
Добавлено. А по самОй модели есть одно видимое расхождение с прототипами(и синим и желтым): у прототипов кроме фонарей огней автопоезда на крыше установлены угловые габаритные фонари. На модели их нет. Унификация и снижение себестоимости. А так в принципе - конверсионщикам на заметку.:victory
Валентин 1963
24.04.2015, 21:25
Нередко и серийные МАЗы встречались в жёлтом окрасе. Особенно часто приходили с тёмно-жёлтыми кабинами в 1987-1988г.г. У нас в городе в этот период было получено несколько партий 509-х в таком цвете и 5549. Примерно как на этом фото.
Каменщиков.О.И.
12.05.2015, 15:00
Бортовые КрАЗ-250 поздние.
В продаже с 12 мая.
Каменщиков.О.И.
02.06.2015, 22:28
Новость с синего.
Каменщиков.О.И.
04.06.2015, 13:23
Новости с зеленого и синего тоже. Слух прошел, в продаже с 15.06.15.
Дима 1974
04.06.2015, 13:24
то с синего,то с зеленого...:yes
Денис 61
04.06.2015, 14:40
Новости с зеленого и синего тоже. Слух прошел, в продаже с 15.06.15.
Прикольные Мазики!)))
tramvai1300
04.06.2015, 16:41
Вот это новости!! Каждый день почти новинки у фирм. Вот только с ГАЗонами они немного опоздали, хотя на вкус и цвет... А может и удачней будут. Будем ждать
Серёга Пан
04.06.2015, 18:27
Падсталом !.:yes:yes:yes...Петроградь, не подведи, срочно нужно травло ! И будет счастье всем нам Коллеги !!!
Модели прикольные. НАШ АВТОПОМ молодца!
Я лично подожду 5432 с полуприцепом Sovtransavto.
Не может не быть такого варианта :-)
А вот МАЗ 500-й надеюсь сделают все же SSM. Версия от НАШ АВТОПОМ мне лично не очень нравится...
Стас-джан
06.06.2015, 07:11
Падсталом !.:yes:yes:yes...Петроградь, не подведи, срочно нужно травло ! И будет счастье всем нам Коллеги !!!
Ну нам с тобой наверное точно будет:haha
Я так думаю! (С):victory
Серёга Пан
07.06.2015, 09:50
Ну нам с тобой наверное точно будет:haha
Я так думаю! (С):victory
Может замутим контору по типу BRABUS, тюннинг НАПа ?
...а теперь ещё и АИСТа )))))
tramvai1300
15.06.2015, 17:36
МАЗы самосвалы разочаровали. Гидроцилиндр 2-х составной:nono
crazysmall
15.06.2015, 19:24
МАЗы самосвалы разочаровали. Гидроцилиндр 2-х составной:nono
А знак автопоезда на кабинах самосвалов от ссм вас не разочаровал?
Penza-58
15.06.2015, 19:53
А почему их там не должно быть...?
Серёга Пан
15.06.2015, 20:05
Думаю что не разочаровал, если вы про то что его не должно быть.
crazysmall
15.06.2015, 20:38
Думаю что не разочаровал, если вы про то что его не должно быть.
Фотографий без знаков автопоезда по запросу ищется много. У меня в памяти они остались именно без них.
Серёга Пан
15.06.2015, 21:51
Фотографий без знаков автопоезда по запросу ищется много. У меня в памяти они остались именно без них.
А никто и не доказывает, что не было без знаков. Вот почему должно разочаровывать их наличие на модели, если на прототипе таковые тоже встречаются? А вот двухсекционный гидроцилиндр, на этих машинах, это действительно нонсенс.
Стас-джан
15.06.2015, 22:32
А никто и не доказывает, что не было без знаков. Вот почему должно разочаровывать их наличие на модели, если на прототипе таковые тоже встречаются?
Серег, тут наверное нужно вопрос поставить по-иному: насколько характерно было наличие знаков автопоезда на крыше кабины у самосвалов с ранней и поздней кабиной?
И тут картина такая. На всех имеющихся у меня выставочных и каталожных фото раннего МАЗ-5551 знаков автопоезда НИГДЕ НЕТ.
На поздних в каталоге МАЗа самосвалы с кузовами аналогичными раннему и увеличенной емкости на его базе на фото тоже без огней, в т.ч. самосвалы с кабинами типа 5440 и 544018.
Так что вопрос неоднозначный.
Серёга Пан
15.06.2015, 23:02
Стас, но наличие кучи фоток в инете на куче разных машин, думаю исключает колхоз. Видимо на заводе ставились и те, и те кабины. Хотя спорить не буду, что основная масса без огней.
Да и АИСТ не привязывает свою модель ( номера, особая расцветка и т.д.) к какому то конкретному существовавшему или существующему образцу.
Стас-джан
16.06.2015, 00:37
Стас, но наличие кучи фоток в инете на куче разных машин, думаю исключает колхоз. Видимо на заводе ставились и те, и те кабины. Хотя спорить не буду, что основная масса без огней.
Да и АИСТ не привязывает свою модель ( номера, особая расцветка и т.д.) к какому то конкретному существовавшему или существующему образцу.
Серег, я думаю дело было так:дневных кабин (без спальника) всегда было ДВЕ- одна для самосвалов и шасси под надстройки (МКС и т.д.) была БЕЗ ОГНЕЙ, а вторая для тягачей МАЗ-5433, МАЗ-5434 4Х4 и лесовозов на базе 5434 - С ОГНЯМИ. Видимо поначалу это разделение соблюдалось, а ближе к началу 90-х начали ставить что попало куда попало.
Но лично я сторонник того, чтобы модель выглядела как конкретная ЗАВОДСКАЯ комплектация.
Т.е. если на самосвалах ранних в каталогах огней нет- значит быть не должно. А на тягаче должно быть.
А то так и будем получать чудо-модели типа автоэкспортного 5432 от ССМ без спойлера и прочих атрибутов...:dirol:
Серёга Пан
16.06.2015, 07:04
Серег, я думаю дело было так:дневных кабин (без спальника) всегда было ДВЕ- одна для самосвалов и шасси под надстройки (МКС и т.д.) была БЕЗ ОГНЕЙ, а вторая для тягачей МАЗ-5433, МАЗ-5434 4Х4 и лесовозов на базе 5434 - С ОГНЯМИ. Видимо поначалу это разделение соблюдалось, а ближе к началу 90-х начали ставить что попало куда попало.
Но лично я сторонник того, чтобы модель выглядела как конкретная ЗАВОДСКАЯ комплектация.
Т.е. если на самосвалах ранних в каталогах огней нет- значит быть не должно. А на тягаче должно быть.
А то так и будем получать чудо-модели типа автоэкспортного 5432 от ССМ без спойлера и прочих атрибутов...:dirol:
Не, ну с автоэкспортным всё понятно, тут другое. Ведь допускалась эксплуатация данного самосвала с прицепом -самосвалом. Огни автопоезда тогда обязательны. Модель Волка например, правда фоток живых сцепок я не нашол
Стас-джан
16.06.2015, 10:23
... Ведь допускалась эксплуатация данного самосвала с прицепом -самосвалом. Огни автопоезда тогда обязательны. Модель Волка например, правда фоток живых сцепок я не нашел
Серег, на счет того мог ли этот самосвал в БАЗОВОЙ ЗАВОДСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ эксплуатироваться с прицепом: судя по заводскому каталогу запчастей НЕ МОГ.
Потому что как минимум:
1. в заводской базовой комплектации у самосвала 5551 нет фаркопа, а стоит буксирная вилка-проушина.
2. в системе гидравлики подъема платформы нет выхода для присоединения гидравлики прицепа.
А на счет сцепки, модель которой в свое время выпустил Волк- так это экспериментальная разработка, в серию не пошла.
А фото всё-таки есть.:victory Александр в Клубе выкладывал.
Серёга Пан
16.06.2015, 12:51
... Ведь допускалась эксплуатация данного самосвала с прицепом -самосвалом. Огни автопоезда тогда обязательны. Модель Волка например, правда фоток живых сцепок я не нашел
Серег, на счет того мог ли этот самосвал в БАЗОВОЙ ЗАВОДСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ эксплуатироваться с прицепом: судя по заводскому каталогу запчастей НЕ МОГ.
Потому что как минимум:
1. в заводской базовой комплектации у самосвала 5551 нет фаркопа, а стоит буксирная вилка-проушина.
2. в системе гидравлики подъема платформы нет выхода для присоединения гидравлики прицепа.
А на счет сцепки, модель которой в свое время выпустил Волк- так это экспериментальная разработка, в серию не пошла.
А фото всё-таки есть.:victory Александр в Клубе выкладывал.
Понял суть услышанного ! Стас, ну всё равно считаю это меньшей из зол по сравнению с проблемой описанной выше. Тем более что если буду дорабатывать, сам знаешь, я любитель налепить брызговиков, катафотов, что в общем то тоже удаляет модель от заводского оригинала. Всё чаще приходит идея купить оба и создать из них один правильный ))
Стас-джан
16.06.2015, 16:00
Понял суть услышанного ! Стас, ну всё равно считаю это меньшей из зол по сравнению с проблемой описанной выше. Тем более что если буду дорабатывать, сам знаешь, я любитель налепить брызговиков, катафотов, что в общем то тоже удаляет модель от заводского оригинала. Всё чаще приходит идея купить оба и создать из них один правильный ))
Как вариант.:haha
Кстати посмотрел внимательно фото, которые выложил у себя в теме Серега-Злюка: НАП тоже с огнями автопоезда отличился.:Недовольный:
Если АИСТ их установил и на тягачи и на самосвалы, то НАП их наоборот НЕ ПОСТАВИЛ НИГДЕ! На тягачах 5433 их нет.... У меня нет слов.....Это издевательство какое-то....
Серёга Пан
16.06.2015, 17:06
Как вариант.:haha
Кстати посмотрел внимательно фото, которые выложил у себя в теме Серега-Злюка: НАП тоже с огнями автопоезда отличился.:Недовольный:
Если АИСТ их установил и на тягачи и на самосвалы, то НАП их наоборот НЕ ПОСТАВИЛ НИГДЕ! На тягачах 5433 их нет.... У меня нет слов.....Это издевательство какое-то....
Стас, а может так и было задумано ? )))...Косячки то разные, а мы всё - Война, война ! )))))
Пара слов по поводу "заводской комплектации"...Вот не могу, к сожалению сказать с уверенностью, как выглядит на деле по-детально процесс продаж автомобилей МАЗ в "наше время"...Хотя по отзывам о работе официального дилера МАЗ в Архангельске (а именно полная з..ница), думаю, что с годами возможно ничего не изменилось, но хотелось бы ошибаться...
Коротко хочу напомнить как продают грузовики VOLVO (SCANIA, MAN, DAF и т.д.). Так называемые "заводские комплектации" в принципе существуют, но они пользуются относительно невысоким спросом. Грузовой автомобиль - это конструктор, который собирается исходя из пожеланий клиента и по жизни найти два абсолютно одинаковых грузовика довольно сложно.
К чему это все? Меня уже давно не удивляет наличие или отсутствие чего-либо на том или ином VOLVO. Я даже не веду речь об аксессуарах...Разное все: мосты, КПП, движки, топливные баки, подвески и пр. Именно такую машину захотел купить клиент. Например, на новых седельных тягачах Renault Premium бывает вовсе отсутствуют огни автопоезда...Возможно, в "новой эре" похожим образом должны обстоять дела и с МАЗами. Но судя по непрекращающимся разговорам "типа должен быть знак автопоезда или нет" наверное все по-старому...
Каменщиков.О.И.
25.06.2015, 18:16
Вот такая новость с синего. Сообщение от ndd
Изображение будущего ассортимента и краткий комментарий от руководства НАП.
У ССМ/АИст СуперМАЗы представлены двумя поколениями - раннее 1-е поколение и более позднее 3-е поколение. При этом 3-е поколение не является нашим автопромом - это уже автопром белорусский.2-е поколение отличалось от 3-го расположением дверных ручек, выштамповкой по периметру крыши, габаритными огнями на крыше и совершенно другими колесными дисками, что четко видно у костромских моделей. Двигатели и их отличие опускаем, т.к. их надо было сделать минимум 6, а не 2, как у ССМ/АИст.
В наши планы не входит выпуск 3-го поколения, т.к. это не наш автопром. Более того, модификации НАПа пересекаются с модификациями Костромы только по одной модели - МАЗ-5551 1-го поколения, да еще и в один и тот же цвет попали. Все остальные модели НАПа 1-го и 2-го поколения имеют отличия от ССМ/АИст и имеют реальные прототипы.
Ronin-Spb
04.07.2015, 13:51
:biggrin_:
:biggrin_:
очередной заказ ?
Привет всем , вот приобрел себе п\прицеп, в целом неплох.
Shultz69
18.07.2015, 13:05
Да, прицеп не плох, но слова пондравился и поимпровезировать в сообщении ещё краше!!! :Смеется:
Ronin-Spb
18.07.2015, 14:36
очередной заказ ?
Что-то ты близко к сердцу принимаешь всё, что связано с «НАПом» :):):)
P/S .... Очередной демотиватор из сети, разрядить обстановку, с долей юмора и без задних мыслей.
Серёга Пан
23.07.2015, 22:18
С Зелёного форума:
Новинка следующего понедельника:
Н-857 МАЗ-93801/2 полуприцеп хаки
Это единственный в серии полуприцеп "военного" цвета
Розничная цена - 1100 рублей
Konchini
23.07.2015, 22:29
С Зелёного форума:
Новинка следующего понедельника:
Н-857 МАЗ-93801/2 полуприцеп хаки
Это единственный в серии полуприцеп "военного" цвета
Розничная цена - 1100 рублей
Лучше бы к этой "голове" подцепили, как то не угадали с подачей фото НАП. :Подзатыльник:
Респектабельнее смотрелся бы анонс. :yes
может быть у кого и фото есть 9ти метрового одноосного полуприцепа с такой базой крыльями и передним бортом выше остальных.
lellik79
24.07.2015, 12:49
может быть у кого и фото есть 9ти метрового одноосного полуприцепа с такой базой крыльями и передним бортом выше остальных.
Гугл вам в помощь.Взято из поисковика Гугл:мысленно убираем всё "колхозное",и получаем искомое:
Кому гугл, кому Папа Римский а кому и кобыла невеста.На Ваших фото полуприцепы поздних выпусков, ребра жескости по середине бота на модели они в сплошную и тд.В колхозе много что было но МАЗ такого не выпускал.
lellik79
25.07.2015, 20:38
Кому гугл, кому Папа Римский а кому и кобыла невеста.На Ваших фото полуприцепы поздних выпусков, ребра жескости по середине бота на модели они в сплошную и тд.В колхозе много что было но МАЗ такого не выпускал.
Уважаемый,хамить не надо.Это во первых.
Во вторых:У НАП,будет не один полуприцеп,а по этому имеет быть место унификации.Посмотрите на МАЗ 93801/2,и МАЗ 5205а,найдите разницу в бортах?Кстати,с такими бортами,как я вам показал,полуприцепы шли уже в 1983 году,а выпуск МАЗ 93801 начался в 1981.То есть всего два года,а то имение,шли со старыми бортами.
И в третьих:вот вам фото правда плохого качества,но стого же ГУГла.
И потрудитесь объяснить ,чего не выпускал МАЗ?
Стас-джан
26.07.2015, 01:26
...И потрудитесь объяснить ,чего не выпускал МАЗ?
Суть вопроса в следующем:
1. На МАЗ-9380 крылья должны быть не полукруглые, а раздельные из двух половинок- как например на тягачах МАЗ-5429.
2. передний борт должен быть НА ОДНОЙ ВЫСОТЕ с боковыми, а не быть ВЫШЕ их. Выше он например у МАЗ-5205.
3. общая длина грузовой платформы у 9380 заметно короче чем у МАЗ-5205, модель которого была выпущена НАП чуть ранее.
Но НАП опять пошел по пути унификации, и использовал грузовую платформу от МАЗ-5205- а она совершенно другая!!!!!(см. пп.2 и 3).
По сути на модели МАЗ-5205 заменили двухосную тележку на одноосную.
Поэтому и получился ПЕРЕРАЗМЕРЕННЫЙ по длине 9380, да ещё и с неправильным передним бортом.
Для наглядности смотрим габаритные фото обеих полуприцепов.
П.С. Это уже даже не унификация, а просто хрен знает что...:dirol:
Простите ни кого обидеть нехотел, если я непонятно написал то уважаемый Стас все разложил по букве и борта и крылья и базу низкий ему поклон.
Прицеп как-то сразу показался подозрительным именно по своим габаритам...Стасу спасибо за разъяснения...пропускаю...
AlexandrovEvgeny
11.08.2015, 21:08
шпиен из меня никакой
Какова цена будет?
Каменщиков.О.И.
11.08.2015, 21:30
Ни как НАП за ум взялся, вся оптика отдельными деталями. Еще сборку подтянуть и вовсе хорошо будет.
эндрю1975
22.08.2015, 11:39
Отличная новость и фото от соседей.
КрАЗ-251. Скоро в продаже.
АВТОБУСNИК
22.08.2015, 12:46
Симпатичный,похож на раритет в масштабе 1/50,был у меня когда то такой.
lellik79
22.08.2015, 18:06
Симпатичный,похож на раритет в масштабе 1/50,был у меня когда то такой.
Так вот как обозначалась та модель.Я По чему то думал ,что КРАЗ 260.....
Мне кажется- с цветом перебор, ( хотя, сейчас многие скажут, что это типа выставочный образец), мне цвет не айс!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot