Просмотр полной версии : Улучшение моделей АНИ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Одинокий волк
15.01.2013, 17:25
Отличная полицайка:good.Поздравляю:good.
вот так милиционер получился! здорово! улыбнуло!!! помощнице отдельный респект, она у тебя умница!!!:good
petrovich.44
15.01.2013, 18:13
вот так милиционер получился! здорово! улыбнуло!!! помощнице отдельный респект, она у тебя умница!!!:good
и добавить нечего! отлично получилось!
Каменщиков.О.И.
15.01.2013, 18:14
Отличная Волга Андрюх получилась,на прототип похожа!...А делал бы из АЛ-хуже вышло бы,потомучто АЛовские 24ки ужасны,геометрия и колёса невыдерживают никакой критики.
А колеса то АЛовские стоять, и нормально смотряться.
solovey038
15.01.2013, 20:15
Один к 43,как живая только уменьшеная :-)
Avenir55
16.01.2013, 08:47
Чехословацкая полиция (общественная безопастность) VB.
ГАЗ-24 02(((
Хороша! :good (Это я про "Волгу")))))))))
А сотрудница новая, смотрю, девушка не промах - уже "братьев по оружию" охмуряет...
На модели неудалось выровнять двери.(((
Вот честно - если б ты не написал это, я, лично, даже и не заметил бы.
продолжение БТР- 80.(копия Киммерии). пыльнул краской немного, но нужно подкрасить. Колпаки на колесах временные. Заготовки пулеметов.
Юрий Карпов
28.01.2013, 23:53
продолжение БТР- 80.(копия Киммерии). пыльнул краской немного, но нужно подкрасить. Колпаки на колесах временные. Заготовки пулеметов.
Блиин, здОрово, что-то мне тоже 80-ку захотелось, к тому же много памятных событий связано с таким аппаратом.
продолжение БТР- 80.-классный агрегат получился, очень грозный!:good
Sheriff_60
29.01.2013, 07:23
Класс! ему еще колеса другие - было бы ваще идеально!
Nikolaich81
29.01.2013, 13:31
А может все же харьковские тапки обуешь? Они очень украшают.
А может все же харьковские тапки обуешь? Они очень украшают.
Все может быть...
а Харьков такие колеса делает?
Nikolaich81
30.01.2013, 08:58
Где-то я видел, по-моему на рц, резина для БТР, Тигр.
КЛАСС!!! ...колеса бы ещё поаутентичнее - закругленные - без прямого кантика :)))
kulagin777
30.01.2013, 11:20
Где-то я видел, по-моему на рц, резина для БТР, Тигр.
Только такая - « КИ-133 » для СМП-3, БТР-90.
Nikolaich81
30.01.2013, 12:07
Саш, а на тигр она велика будет? А то я б взял на замену родной.
kulagin777
30.01.2013, 12:40
Саш, а на тигр она велика будет? А то я б взял на замену родной.
Маестро утвердительно говорит, что ближе всех для Тигра по размерам подходит резина от ЗиЛ-157. На Тигре стоит резина "К-70/КИ-115".
Nikolaich81
30.01.2013, 13:39
Маестро утвердительно говорит, что ближе всех для Тигра по размерам подходит резина от ЗиЛ-157. На Тигре стоит резина "К-70/КИ-115".
Так вопрос еще в протекторе и прочих моментах. Хотя надо подумать, может новая резина для 131-го подойдет. Кстати, на газ-66 такая же как на 131-м должна быть?
kulagin777
30.01.2013, 14:17
Резина на ЗиЛ-157 также предназначена на ГАЗ-66. На прототипах точно такая же ситуация.
Так вопрос еще в протекторе и прочих моментах...
Визуально от резины ЗиЛ-157 ничем не отличается, в размерах только, по-моему, чуть-чуть по ширине отличается. Ниже выкладываю фотки резины К-70/КИ-115 320-457 (12,00-18).
Резина на ЗиЛ-157 также предназначена на ГАЗ-66. На прототипах точно такая же ситуация.
Так вопрос еще в протекторе и прочих моментах...
Визуально от резины ЗиЛ-157 ничем не отличается, в размерах только, по-моему, чуть-чуть по ширине отличается. Ниже выкладываю фотки резины К-70/КИ-115 320-457 (12,00-18).
...почитал, на БэТэР ставится ки-80 или к 58(снята с производства), они одинаковые, только вроде качеством самой резины отличаются! ;) Фраза в одном объявлении приколола: К58 - мечта ШИШИГиста! :)))
Вот и закончил я свой БТР-80.
Можно сказать что модель сделана с нуля. Отливка корпуса из смолы от Паши-Шерифа, за что ему громадный респект! А все остальное (кроме колес) только из подручных материалов. Фото со вспышкой правда неочень.
Ну и первая моя попытка имитировать грязь. Короче, смотрим, хвалим, ругаем...
прототип- БТР-80 с навесной броней от Николаевского ремонтного завода.
Ндя.. Если честно - не думал что что-то получится изначально из этой затеи. А вот сейчас смотрю - полный ступор, прямо заводская модель на фотках, мега-грандиозная работа, даже к грязи не придерешься!
Он прям постапокалиптический… :aggressive: типо Сталкер!
sanek89111
04.02.2013, 17:58
Класный БТР!!!)
Но может добавть немного "коричневости"грязи.
Или немного поменять оттенок серого.
Vilks7222
04.02.2013, 18:22
Сам БТР - песня!Очень похож :yes
А вот грязь, по-моему, не очень, не нашенская какая-то: есть конечно места где сплошь серая глина и грязь, в Грузии встречал, но это редкость. Ну раз YuriS сказал, к грязи не придерёшься, то не буду:)
Фотки для образца, если что.
gavrilov
04.02.2013, 20:21
Офигенный БТР! Ну а грязь разная бывает, может быть тебе диорамку с этим БТРом замутить?
Юрий Карпов
04.02.2013, 21:00
ВЕЩЬ!!!:good:good:good
Sheriff_60
04.02.2013, 21:05
Андрюха! Млодчина! Добил таки его!
Ну если честно, я и не сомневался что у тебя все получится. Даже руки зачесались к своему вернуться, но нет... знаю что щас не потяну :) уж больно муторно ;)
Если нужны будут еще отливки - обращайся, наклепаем :))))
Nikolaich81
04.02.2013, 21:47
Здорово получилось. А вопрос с грязью можно решить просто-коричневой краской сверху из аэра задуть. Таким образом пыль изобразить. А вообще я когда танками занимался, брал обычную землю, измельчал до "муки" и замешивал с жидкой бледно коричневой краской. Потом эту смесь мазал на гусеницы и катки. Очень реалистично.
Sheriff_60
04.02.2013, 22:16
Андрюха! Млодчина! Добил таки его!
Ну если честно, я и не сомневался что у тебя все получится. Даже руки зачесались к своему вернуться, но нет... знаю что щас не потяну :) уж больно муторно ;)
Если нужны будут еще отливки - обращайся, наклепаем :))))
Кто то обещал БМП, БРДМ, Т-80...
Кстати от танка я бы не отказался.
неее... Т-80 ваще запредельно!
а остальное конечно буду делать... но щас столько работы, что на модельно творчество совсем нет времени :((( сегодня первый день отпуска, а в итоге отработал до пол седьмого...
Sheriff_60
04.02.2013, 22:28
это вариант! но учитывая ее состояние... если ты это сделаешь - то буш ваще героем!!!
Андрей-мои поздравления! Модель получилась очень шикарная и реалистичная, имитация грязи-тоже очень похоже, особенно рельеф ее нанесения...только это даже скорее глина по цвету или ил...впрочем его везде полно, в любом болоте любого региона...
Avenir55
05.02.2013, 08:41
:good :Браво!: :Ладошки: :party:
По поводу грязи - очень реально и натуралистично!!!
За время своих странствий всяческих грязей я повидал - и красных, и желтых, и серых... ))))))))
Просто твой БТР либо по полигону под Омском погонял, либо в гарнизоне Приозерска (того, что на берегу Балхаша) служит - именно серая, безо всяких красно-коричневых оттенков грязь там и там.
Красноватый оттенок почве придают Al, Fe, Hg... Там же где наблюдается наличие полного отсутствия таковых элементов - унылая серая палитра разных оттенков. Такой серо-стальной цвет , как у тебя, особенно характерен для солончаков (Омская область, в частности).
Так что смело можешь заменить смайлик в заголовке темы на радостно-счастливый!!
P.S. Но следующий БТР чтобы был у тебя именно песочным, без вариантов - такая красота на фото прототипа!!!!
Иначе - :Подзатыльник: )))))))))
skrinnyk
05.02.2013, 17:36
Поздравляю с завершением БЭТЭРа !
Хорошая махина вышла !
А то что грязь попробывал сделать - это новый шаг вперёд - а это есть рост !
Молоток !!!
Ikarus60
05.02.2013, 21:42
Отличная модель получилась!Работа удалась на славу!
Андрюх , БТР здорово получился , но вот над грязью надо поработать.
Подкрылки надо обдуть коричневым и арки тоже. У Тамия есть баллоны под грязь. И задницу ему запыли и будет супер.
skrinnyk
06.02.2013, 09:30
У Тамии вообще хороший ассортимент есть для грязи.
У них есть краски "под грязь" , есть маркеры , которыми просто рисовать и есть пудры с кисточкой.
Есть пасты для создания структуры и комков грязи.
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=3729&sid=56b25317615e2a0860a56c95b2d8f2ca&rp=%2F%3Fpage%3Dpaints%26factory%3Dtamiya%26sid%3D 56b25317615e2a0860a56c95b2d8f2ca
http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=tamiya&sid=56b25317615e2a0860a56c95b2d8f2ca
Одно слово - мастер! БТР просто супер! Очень понравился. Грязь попробуй сделать смесью - тертая пастель (для цвета), молотый кофе и чай из пакетика (для состава), получится очень натурально.
Народная Полиция ГДР.
Первый блин в двухцветной покраске- комом.(((:Oops
СГУ на данной модели самая сложная из всех которые я делал.
Салон я показывал ранее.
gavrilov
17.02.2013, 13:30
Народная Полиция ГДР.
Салон я показывал ранее.Не дурно вышло! Я бы ещё заменил эти дворники- дубинки на самодельные из щётки.
sanek89111
17.02.2013, 13:49
Здорово смотрится!!!
Особенно СГУ понравилась!
Народная Полиция ГДР.
Первый блин в двухцветной покраске- комом.(((
Андрюх , в принципи модель удалась. Есть косяки в покраске , но я думаю что это не глобально. Плафоны на люстре чуть дугие , но это модель не портит.
Мне понравилось , молодец.
Юрий Карпов
17.02.2013, 20:40
Народная Полиция ГДР.
Салон я показывал ранее.
Ну не знаю где ты там ком увидел. Замечательная модель получилась, кроме пожалуй дворников.
Sheriff_60
17.02.2013, 21:16
когдаж ты всетаки покажешь всю свою коллекцию?.. ато все переделками-доделками хвастаешь...
Sheriff_60
17.02.2013, 22:05
когдаж ты всетаки покажешь всю свою коллекцию?.. ато все переделками-доделками хвастаешь...
С этим проблемка. 80% моделей у родителей. И хранится по сути в куче из за недостатка места, по принципу- камаз с полуприцепом, на нем стоит Урал 4320, на нем ГАЗ-03-30, на нем уаз 469, на нем прицеп кухня...
Места где то на 50 моделей, а их скоро будет 200, вооот...
Все ноги не доходят заказать нормальный стеллаж на 100- 150 машиномест.
А дома у меня только вот эти, как видно даже не распакованные.
прости, дружище, что задел за больное... но тогда тем более важно отфоикать все что можно! чтоб хоть на фотках любоваться ;)
ЗЫ: главное ПМ держать поближе к коллекции :))))
Sheriff_60
18.02.2013, 08:42
я уж догадался, что не боевой ;)
пострелять - это класс!
-dengad-
18.02.2013, 14:46
Здравствуйте Андрей!
Попал на ваш форум из украинского форума коллекционеров. Уже неделю читаю подробно вашу страничку и много нового подчеркнул для себя. Спасибо.
Андрей, можете подсказать с чего лучше начинать переделку и какие материалы нужны? Очень хочу научиться, но не знаю с чего начать. Даже пару проектов есть.
Извините за мусор в вашей теме.
С уважением Денис
Здравствуйте Андрей!
Попал на ваш форум из украинского форума коллекционеров. Уже неделю читаю подробно вашу страничку и много нового подчеркнул для себя. Спасибо.
Андрей, можете подсказать с чего лучше начинать переделку и какие материалы нужны? Очень хочу научиться, но не знаю с чего начать. Даже пару проектов есть.
С уважением Денис
Спасибо за оценку!
А с чего начинать- про это уже много говорили. Но кратко вот:
1. Сбор информации по прототипу- чертежи,схемы, фото с разных сторон и т.д.
2. инструменты самые элеменарные, без них никак!
3. материалы либо покупные модельные, либо все что под рукой.
4.Желание чего то сделать)))
Я бы рекомендовал посмотреть темы других форумчан, Сергея (Avenir), Паши (Sheriff_60), Олега (Николаича), Андрея (Shot), Славы (Leo-woikin) Александра Кулагина (он кстати тоже из Украины) и многие многие другие в разделе конверсий.
Удачи в творчестве!:yes
Я бы ещё (YuriS) добавил к этому списку
-dengad-
18.02.2013, 15:30
Спасибо мужики
gavrilov
18.02.2013, 15:54
Здравствуйте Андрей!
С уважением Денис
Спасибо за оценку!
А с чего начинать- про это уже много говорили. Но кратко вот:
1. Сбор информации по прототипу- чертежи,схемы, фото с разных сторон и т.д.
2. инструменты самые элеменарные, без них никак!
3. материалы либо покупные модельные, либо все что под рукой.
4.Желание чего то сделать)))
Я бы рекомендовал посмотреть темы других форумчан, Сергея (Avenir), Паши (Sheriff_60), Олега (Николаича), Андрея (Shot), Славы (Leo-woikin) Александра Кулагина (он кстати тоже из Украины) и многие многие другие в разделе конверсий.
Удачи в творчестве!:yes
Я бы ещё (YuriS) добавил к этому спискуЕщё yurany35 забыли.
Андрей-определенно полиция удалась, особенно как СГУ собрана понравилось:good
пострелять - это класс!
Да , да , скоро начнем в лес ходить и Андрюха может тоже на страйкбол подсядет.
Пулемет Дегтярева пехотный. 1/43. Самодельный. Люблю я делать оружие))). Сделан для одной модели.:Oops
Автомат (пистолет-пулемет) ППШ. Тоже самодельный 1/43. Попробовал имитировать кожух ствола с отверстиями, правда на фото видно плохо.:Oops
ДП и ППШ сделаны из блисера+ густая краска.
Nikolaich81
24.02.2013, 16:23
Пулемет Дегтярева пехотный. Самодельный. Люблю я делать оружие))).
УК РФ по этому поводу имеет свое мнение)))))Шикарно выходит оружие, молодец, Андрей!!!
Ага, неоднозначно звучит)))
..... Самодельный. Люблю я делать оружие))).
Народная Полиция ГДР.
Салон я показывал ранее.
Андюх, как делал - пайка из проволоки или еще как?
Вот приобрел полицейский ford crown victoria. Машинка всего за 130 руб., но она попадает в наш 1/43, хотя на днище написано 1/42!
Такая модель вроде выйдет в "Полицейских машинах мира" в расскраске полиции Нью-Йорка, но мне хотелось и в черно белом цвете. Тем более в журналке вроде будет городская патрулька, типа нашего ППС, а это трассовый "перехватчик- догонялка".
Удаляем моторчик, немного подмалюем салон, перегородку-решетку в салон, зашпаклевал двери. Ну и перекрас.
Ну и вот что вышло. Красил в холодном подъезде, так что границы цветов неровные, обещаю поправить, просто нет черной краски. Кстати у этого производителя есть второй полицейский из Штатов- Шевроле Каприс.
Ну и сам любимец Аменриканских Копов )))
☭А.Н.И., Сделал бы ему на морду кенгурятник с страбоскопами,да на задних стёклах тоже можно сделать,что то ввиде спец сигналов.Обычно у них машины сияют как герлянды
Sheriff_60
06.03.2013, 21:25
Круто, Андрюх! Зачетный коп! Мне тоже такого хочется :) но я буду ждать журналку...
Sheriff_60
06.03.2013, 21:47
надо поискать тоже таких...
а вот на счет м4... :) у меня есть м16... несколько... из смолы ;) но боюсь до тебя они не доедут письмом :((( только если посылкой пустой...
Андрей-полицейские остались довольны, ты славно потрудился! мне американец в твоей редакции понравился!!!:good
Nikolaich81
07.03.2013, 01:22
но боюсь до тебя они не доедут письмом :((( только если посылкой пустой...
паш, а ты их упакуй как травло при пересылке - между двумя кусочками гофрокартона, который в журналку кладут для жесткости. И тогда дойдут. либо еще на что-то твердое скотчем. и заказным письмецом))))
но боюсь до тебя они не доедут письмом :((( только если посылкой пустой...
паш, а ты их упакуй как травло при пересылке - между двумя кусочками гофрокартона, который в журналку кладут для жесткости. И тогда дойдут. либо еще на что-то твердое скотчем. и заказным письмецом))))
А еще этот сэндвич можно отправить как мелкий пакет, сейчас есть конверты разных размеров с пупырышками воздушными внутри...и точно доедет...
kulagin777
07.03.2013, 02:42
..., сейчас есть конверты разных размеров с пупырышками воздушными внутри...и точно доедет...
Точно, в таких конвертах доехали комплект колес ГАЗ-АА к Сергею в Омск - дёшево и сердито, главное правильно ответить на вопрос, что именно упаковали. Отвечать я умею )))) ... сказал, что в конверте находится блокнот, иначе бы насчитали по тарифу бандероля.)))))
Вот приобрел полицейский ford crown victoria. Машинка всего за 130 руб., но она попадает в наш 1/43, хотя на днище написано 1/42!
Андрюха , прими поздравления , но я тебя растрою , не попадает она в наш 1,43.
Есть у меня Вики привезенные из Америки так они меньше чем эта.
Ну и вот что вышло.
Молодец красиво получилось.
Андрюх , мне даже самому интересно стало кто накосячил.
Американец короче , хотя и не глобально.
Андрюх , а ты будешь переделывать Вики под Московские ?
Я планирую сделать Вику ПГ на которой и закончил свою карьеру в милиции.
Знаешь, я раньше думал что в Москве служили Вики в предыдущем кузове, а вот наткнулся на такие фото, обрадовался.
Андрюх , обязательно выложу фото.
Вики были в двух кузовах с длинной задницей (это первые ) и с короткой они пошли позже.
Вот эта Вика приехала из Америки .
yurate-k
08.03.2013, 13:51
мои Вики соответствуют размерам которые сообщил Андрей. У меня их две.двери и капоты распашные. Колеса поворотные. Изготовитель FIRST RESPONSE REPLICAS. C уважеием Дмитрий.
yurate-k
08.03.2013, 14:01
☭А.Н.И., Сделал бы ему на морду кенгурятник с страбоскопами,да на задних стёклах тоже можно сделать,что то ввиде спец сигналов.Обычно у них машины сияют как герлянды
Согласен, кенгурятник будет, а так же дробовик или винтовка М-4 между передними сиденьями. Сделаю когда выйдет журналка.
Кстати один мой Фордец с кенгурином в черном окрасе. А другой без кенгуру в белом.Когда купил их пару лет назад - долго балдел от обладания этими америкосами.С уважением Дмитрий.
denis1056
11.03.2013, 22:45
подскажите пожалуйста, как можно подтюнинговать кунг, сегодня преобрел Камаз-4310 кунг, выглядит как то просто, помогите пожалуйста своими идеями! Заранее спасибо!
О как! А у меня оказывается еще один вариант Вики...и масштаб попадает даже)))
denis1056
12.03.2013, 08:27
подскажите пожалуйста, как можно подтюнинговать кунг, сегодня преобрел Камаз-4310 кунг, выглядит как то просто, помогите пожалуйста своими идеями! Заранее спасибо!
а автомобиль какой службы надо получить?
Это НЕ военный КУНГ! Это пожарный рукавный! Так что я бы перекрасил в красный цвет. Все остальное сложно.
военный и надо оставить, в армии такие машины есть, называются БМДС - боевая машина дежурных сил, это я точно знаю, только как преукрасить, ну например добавить антену на кабину или кунг, прикрепить лесницу, ну или поставить вместо пластмассовых мигалок поставить нормальные (самодельные) ну и все в таком направлении.
Принимаются любые идеи, помогите.
Сделай под: Ремонтно-механическую мастерскую МРМ-МЗ на автомобиле КАМАЗ-4310 с кузовом КМ-4310.
denis1056
12.03.2013, 11:44
Сделай под: Ремонтно-механическую мастерскую МРМ-МЗ на автомобиле КАМАЗ-4310 с кузовом КМ-4310.[/QUOTE]
идея отличная, мне понравилась, только есть два вопроса: 1. как сделать стеклянные окна на верху кунга? 2. как сделать открывающиеся задние двери кунга? Может кто нибудь знает как это сделать?
Avenir55
12.03.2013, 13:44
To denis1056 & DeNK40
Парни, а это ничего, что в чужой теме вы без согласия ее хозяина дискуссию устроили?
Специально для таких вопросов и ответов на них тема создана
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5415
denis1056
12.03.2013, 14:34
To denis1056 & DeNK40
Парни, а это ничего, что в чужой теме вы без согласия ее хозяина дискуссию устроили?
Специально для таких вопросов и ответов на них тема создана
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5415
если кого то унизило, оскорбило, что я спрашиваю совета непосредственно у создателя темы и он мне ответил, то извените, я просто обратился за помощью в надежде что мне могут помоч, т.к. я только начал собирать свою коллекцию.
P.S. Уважаемый Avenir55 если вам не чего спросить у опытных коллекционеров, то не надо из за этого бесится и на всех подряд наезжать. Поаккуратней со словами и интонацией !!!
kulagin777
12.03.2013, 16:20
denis1056, извините нас, ради Бога, что мы так Вас не навязчиво обидели. И, ещё раз извините нас, что мы, весь наш форум не успели Вам подсказать, что для вопросов и советов есть соответствующая тема в этом разделе. Ещё раз извините нас, denis1056, ради Бога! :yes
идея отличная, мне понравилась, только есть два вопроса: 1. как сделать стеклянные окна на верху кунга? 2. как сделать открывающиеся задние двери кунга? Может кто нибудь знает как это сделать?
Андрей , уж прости за флуд , но хочу отписать.
denis1056, на эти вопросы Вы найдете ответ в теме на которую дали ссылку.
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=5415 .
если кого то унизило, оскорбило, что я спрашиваю совета непосредственно у создателя темы и он мне ответил
Поверь нас это не унижает , но отвечать на эти вопросы нет время.
Уважаемый Avenir55 если вам не чего спросить у опытных коллекционеров, то не надо из за этого бесится и на всех подряд наезжать.
Ну уж куда еще опытней то можно быть Avenir55 , а с его стороны наездов и небыло , просто совет и поверь многие его получали.
А мой совет Вам более уважительно относится к коллегам.
Ведь я Вам ответил на Ваши вопросы.
Ваше поведение на форуме отражается на Вашей репутации , первый раз такое вижу -53.
Принимай поздравление! Обновы - это всегда приятно!
Avenir55
22.03.2013, 10:32
Газельное пополнение.
Лично мне вариант Газели-альбиноса намного больше понравился, чем изначальный кислотно-зеленый!
Симпатичный такой спецфургончик получился! :good
Девочек в депутатскую баню возить, к примеру - и не видно, и оперативно. Пока депутат "в тонусе"... )))))))))))
АВТОБУСNИК
22.03.2013, 11:00
Очень даже симпатичные мамзели,Андрюх,поздравляю!А белую как нить декалить будешь?
У нас в городе есть такой автозак, без полос, только надпись "полиция" на дверях, и мигалка-капля на магните сбоку. Экономят что ли?
скорее всего переделка в местном АТХ УВД из того что было...такое часто происходит... получают по разнорядке фургон, который в общем то не нужен, а спец. техники не хватает...вот своими силами и химичат..
Наконец то ко мне доехал ГАЗ-64 работы Сергея (Avenir55)!!!!!
Я добавил от себя немного)))
Стая почти в сборе, скоро последний песочный Газик будет перекрашен и переделан. Будет снайпер, пулеметчик и .....))
Такой вот будет разведовательно-диверсионный отряд.))
Сергей96
24.03.2013, 10:21
Красивый получился,пулемет высший класс.Поздравляю!:good
gavrilov
24.03.2013, 10:38
Так вот куда он поехал...))) Прикольный у тебя отряд.
Sheriff_60
24.03.2013, 10:43
Клева!!!
Песочного в хаки будешь перекрашивать или камуфляж?
АВТОБУСNИК
24.03.2013, 10:45
Прикольно получилось,Андрюх,поздравляю.
Классный отряд:good вот тебе еще тема)))
Avenir55
25.03.2013, 08:49
Такой вот будет разведовательно-диверсионный отряд.))
И горжусь я, что и мой труд вливается в труд моей Родины! ))))))))
Да уж, РДО весьма знатный образовывается, интересно очень смотрятся вместе. А так, как я знаю твою задумку, то заранее предвкушаю итоговую панораму.
Смотрю, ты "песочного" уже вивисекции подверг - "запаска" в кузове. Значит - процесс пошел!!!
Наконец то ко мне доехал ГАЗ-64 работы Сергея (Avenir55)!!!!!
Андрюха , мои поздравления , модель шикарная .
Давненько я ничего не делал.
Сергей Avenir55 кроме пятнистого прислал мне и простой песочный ГАЗ-64. Вот на его базе я и начал делать кое что, предварительно его перекрасив в "хаки"))) Тент с переделками поставлю от ГАЗ-67 АЛ.
Sheriff_60
05.04.2013, 14:34
а шо это?
Avenir55
05.04.2013, 14:36
Вот на его базе я и начал делать кое что...
А я знаю, а я знаю, что "кое-что" - это...
И даже знаю, что это "кое-что" уже...
Но - :phil_33: ))))))))
petrovich.44
05.04.2013, 14:44
видимо вот!
На нём ГАЗ-64 с 37-мм авиадесантной пушкой ЧК. Эта пушка была разработана в 1941—1944 годах как лёгкое противотанковое орудие с возможностью авиадесантирования, предназначенное для вооружения воздушно-десантных, механизированных и мотоциклетных частей. Всего было изготовлено около 500 таких пушек.
petrovich.44
05.04.2013, 14:51
более подробная информация! с разрешения хозяина темы?!
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9597/SuPTO/SuPTO016.htm
Кстати вот решетку радиатора передвинул вперед. Как выложу модель могу предоставить еще более подробную инфу, с фото.
gavrilov
05.04.2013, 14:57
Нифига себе какой агрегат замутил. Я и не знал о таком варианте с пушкой. Буду ждать фотки этого чуда.
petrovich.44
05.04.2013, 15:11
как выложу модель могу предоставить еще более подробную инфу, с фото.
ждем с любопытством!
Sheriff_60
05.04.2013, 15:57
клева! я заподозрил, что это пушка, но вот ее вид мне ни о чем е говорил...
Маладца! Удивил... тоже никогда не слышал о таком...
Одинокий волк
05.04.2013, 17:40
вот...:Oops
Ахренеть:shokкрасота то какая:good:good:good
прототип:
37-мм авиадесантная ПТП образца 1944 года (ЧК-М1) на шасси ГАЗ-64
37-миллиметровая противотанковая авиадесантная пушка образца 1944 года имела уникальную конструкцию почти безоткатной пушки. Безоткатность пушки достигалась двумя способами: благодаря мощному дульному тормозу, что характерно для противотанковых пушек; за счет оригинальной системы, которая представляла собой некую помесь двойного отката и безоткатной пушки, которая выполнена по схеме с инертной массой.
Более подробно тут-- http://topwar.ru/15502-37-mm-aviadesantnaya-ptp-obrazca-1944-goda-chk-m1.html
Вот еще в ГАЗ-67 поставил откинутый тент и радиостанцию РБ-40. Получилась типа командирская)))
Одинокий волк
05.04.2013, 17:48
Ну и весь РДО в сборе.
Красотень то какая.:good:good:good
Андрей-очень интересные и очень качественные работы! здорово очень!!!:good
ГАЗ-67
Андрюха , отличная работа , поздравляю.
Vilks7222
06.04.2013, 11:38
Классный вояка получился!
Отличнейше все получилось! А колесья спицованные сам делал, или использовал от чего? Если сам - колись технологией!
Sheriff_60
06.04.2013, 18:32
Офигенный РДО!
дааа... пушечка меня порадовала! если вдруг подвернется газ 64 халявный, то тоже замутил бы такую...
Офигенный РДО!
дааа... пушечка меня порадовала! если вдруг подвернется газ 64 халявный, то тоже замутил бы такую...
Паш, зачем повторяться!
Такая установка есть на базе Виллиса)))
Р.S. Виллис в коллекцию хочу купить...
sanek89111
06.04.2013, 19:12
Супер!!!
Вот это крутой агрегат!)
Sheriff_60
06.04.2013, 20:10
Офигенный РДО!
Паш, зачем повторяться!
Такая установка есть на базе Виллиса)))
Р.S. Виллис в коллекцию хочу купить...
да в том-то и дело, что не хочу виллисов - их у меня много, и с пулеметами и с безоткатным... а вот наш ответ им меня порадовал бы :)
Avenir55
08.04.2013, 08:33
вот...:Oops
Андрюха, я валяюсь - ты превзошел все мои ожидания!!!!!!!!
Неимоверно понравилось!!!
Колеса - это нечто!. РБ-шные и близко рядом не стояли.
Ну и в итоге, весь РДО - класс! :good:good:good
:biggrin_:
"Ромашка", "Ромашка" - я "Клевер"...
Захватчикам туго придется!
А щетка совсем облысела...
petrovich.44
08.04.2013, 10:41
отлично вышло! все газоны-как на подбор!
Вот получил КИТ от Паши Sheriff_60. Впечатление положительные.
хотел начать делать, НО! куда то дел все сверла, немогу найти, клей кончился, и в магазинах "песочной" краски нет, вот блин!
Avenir55
12.04.2013, 12:27
Блин, теперь жалеть буду, что тоже Паше кита такого не заказал - уж очень мне "Тигра" в виде пикапа нравится!
Мордочка здорово оживилась, класс!:good
Только подправь углы (красные стрелочки) - радиусы убрать нужно.
И, вроде как, с центральной перемычки еще немного "мяса" спилить (синяя стрелка)
Выпилил Тигру решетку
Андрюх , здорово , только поправь всё что Серега показал.
дык уже)))
Ай молодец , успехов в завершении.
Sheriff_60
13.04.2013, 12:33
Нет, всетаки маляр из меня неочень.
А Тигр уже на ходу.
ой... а может пятнышки переделаешь? уж больно местами размазаны...
и давай доделывай - хочу поглядеть готовый! ;)
Ikarus60
13.04.2013, 12:52
Попробуй ещё.У тебя всё получится.
Sheriff_60
13.04.2013, 12:55
я сам сижу и думаю, что пора бы аэром обзавестись... чтоб и камуфляж делать и цвета любые можно достать... думаю к лету куплю...
Ikarus60
13.04.2013, 13:40
Хорошо получилось!А говорил,что маляр не очень!
Sheriff_60
13.04.2013, 14:12
А вот так?:Oops
очень хорошо!
skrinnyk
13.04.2013, 14:38
Лучше..
А чем ты красишь ? Губкой или кистью ?
Одинокий волк
13.04.2013, 14:45
А вот так?:Oops
Отлично получилось.:good:good:good
Андрюх , крайняя покраска лучше , но попробуй по контуру обвести серым или другим цветом , проресуй камок.
Только надо использовать очень тонкую кисть.
Vilks7222
13.04.2013, 22:17
Второй вариант - то что надо. Не стоит контур обводить:yes А вот на углах и рёбрах из под коричневого зелёный проглядывает. Хотя это может только от вспышки видно, а вживую всё нормально?
Тигр- пикап:Oops
КИТ производства нашего форумчанина Sheriff_60
Тигр-пикап был атакован женщинами-пикаперами...))) или вампами??? ))))
Sheriff_60
15.04.2013, 15:04
Класс!!! :) мне нравится!
тока признайся - передние поворотники мои перекрашены или откуда-то взял?
Sheriff_60
15.04.2013, 15:12
Класс!!! :) мне нравится!
тока признайся - передние поворотники мои перекрашены или откуда-то взял?
твои перекрасил:yes
ясно :) ато я их даже примерить не успел... нормальненько смотрятся...
gavrilov
15.04.2013, 15:24
Отличный породистый зверь получился.
С прибавлением в "кошачьем" семействе! Отлично получился.
petrovich.44
19.04.2013, 17:37
отлично тигра получился!
Тигр- пикап
Андрюх , молодец , мне понравилось как получилось.
Продолжу опыт по переделке китайских игрушек. Технопарк и Велли были, пойдем дальше замахнемся на "конфетную" игрушку))). Данную "модель" весьма удачно доработал человек на соседнем форуме, вот и я загорелся. Если кто не видел, то данная игрушка попадает в масштаб 1:43!:yes
Итак самоходка ИСУ-152 "Зверобой". Начало...
может чего и выйдет.
Sheriff_60
30.04.2013, 20:39
Итак самоходка ИСУ-152 "Зверобой". Начало...
может чего и выйдет.
Ух ты!!! А где такую игрушку можно купить? кто делает? Яб тоже попробовал поизвращаться над ней...
Дерзай! Буду следить внимательно...:dirol:
Sheriff_60
30.04.2013, 20:49
вот блин... надо будет походить - поискать...
Паш, вот как они выглядят
БТР наложен на схему реального, чтобы понять масштаб доработок.
У Катюши нужна только сама установка, шасси в песочницу.
Sheriff_60
30.04.2013, 21:05
что-то у нас такого не встречал :(((
АВТОБУСNИК
01.05.2013, 00:51
Андрюх,ищу СУ-122 в 43м,похоже арсенальскую.Если всплывёт,свистни-не обижу,только не пили её ни в коем случае.))
Андрюх,ищу СУ-122 в 43м,похоже арсенальскую.Если всплывёт,свистни-не обижу,только не пили её ни в коем случае.))
СУ-122 от арсенала самая редкая гусеничная модель от этого производителя. Представляешь, я её в свое время не купил, так как она представляет собой переделку модели СУ-100 и НЕ (!) соответствует прототипу. Кстати, такая модель есть на RC у Адриано, поговори, может и продаст.
Я уже думал взять коцаную СУ-100 и перепилить в СУ-122, но или дорого или состояние совсем уж плачевное. Ну и главная проблеммка этих моделей- гусеницы. Ненайти(((
Ну и для полноты коллекции фото самой редкой и самой дорогой модели Арсенала БРДМ-2у.
АВТОБУСNИК
01.05.2013, 10:31
БРДМ-2у.
Вообще перый раз в жизни вижу!
БРДМ-2у.
Вообще перый раз в жизни вижу!
Я и говорю это самая редкая. вот фото комплектной, правда качество неочень
Начал делать ИСУ-152. :Oops
Верхняя часть почти готова. Сточил все лишнее, сделал крюки, скобы, поручни, облагородил баки, новый ствол с самодельным дульным тормозом, доработал маску орудия.
На нижней части переставил на правильные места катки. Надо бы немного сделать подвеску, нижнюю и заднюю часть.
Ну и фото "ДО"
sanek89111
04.05.2013, 18:35
Здорово получается!)
Интересно,у нас появятся такие в магазах...
Начал делать ИСУ-152.
Андрюх , здорово получается. Конечно производитель погорячился поставив такое орудие.
Одинокий волк
04.05.2013, 19:21
Вот уж не знал что из конфетного танка можно сделать такую красоту.:good:good:goodПоздравляю.:good:good:good
Андрюха , все подготовил , вот твоя ВИКА , может переделаешь и посмотрим красивую модель.
Андрюха , все подготовил , вот твоя ВИКА , может переделаешь и посмотрим красивую модель.
Ты же говорил что она не комплектная, а эту даже жалко переделывать.
А из твоей я планировал вот это сделать
http://www.youtube.com/watch?v=Nz2PRzkL33o
Ты же говорил что она не комплектная, а эту даже жалко переделывать.
Эта подарок.
планировал вот это сделать
А для этой будет не комплект.
Паш, вот как они выглядят
БТР наложен на схему реального, чтобы понять масштаб доработок.
У Катюши нужна только сама установка, шасси в песочницу.
А где такие продаются ?
Sheriff_60
04.05.2013, 21:27
я сегодня оббегал несколько ларьком и магазинов - нигде не нашел :(
Спасибо.8 ,го облажу весь район
Avenir55
06.05.2013, 08:44
...сделал новый ствол с самодельным дульным тормозом...
А технологию в студию? Просто замечательно вышло!!!!!
Avenir55
06.05.2013, 09:04
Твою бумагу-самоклейку использовал)))
...нарезал тоненькие полосочки 10 шт...
Крайне неожиданная идея!!!! :good
Я всякие варианты перебрал, но до такого не додумался...
Продолжим "Зверобоя"
Вырезал моторчик и сделал новое дно и новую заднюю часть. На моторном отсеке сделал поручни и кое какую мелочь.
Ну и мелочевку- пулемет ДШК, пока правда некрашеный, поэтому страшноватый, вертлюгу для него на корпусе, ломы и монтировки, антенну, лопату и кирку.
В макро режиме выяснилось что ломы кривые))) перелелаю:yes
вот что я смог.:Oops
можно отправлять в покраску.
прикольно, я тоже в 35 собираю танки,, а красишь чем? ( аэрограф, болончиками или кистью)
Avenir55
07.05.2013, 13:46
вот что я смог..
- Ну, ты могЁшь!
- Не могЁшь, а мОгешь!!!
(из к/фильма "В бой идут одни старики")
Или, перефразируя известную строку из песни "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - "Рожден игрушки превращать в модель!"
Здравствуйте. Андрей небольшой совет,пока не покрасили ИСУ-приклейте внутрь корпуса груз(утежелите модель). Я так сделал перепиливая Т-72 (приклеил внутрь 4 крупных гайки),появилась приятная тяжесь )))).
Насчет Т-72-перемерил по чертежам - 43 масштаб четко подходит.( Однако дуло короче на 5 см) БрР-80- немного короче-5-8 мм,но по ширине нормально .ИСУ -пока не приобрел.Но хапнул сразу 4 -т72)))).
С Уважением Евгений.
gavrilov
07.05.2013, 17:23
Молодчина! И не скажешь что раньше это было игрушкой.
классно потрудился, зверюга грозная получилась!:good
petrovich.44
08.05.2013, 14:54
прикольно, я тоже в 35 собираю танки,, а красишь чем? ( аэрограф, болончиками или кистью)
Это 1/43. Крашу баллонами и кистью
я думал что он в 35! неужели их выпускают в 43. или целиком с нуля?
Приветствую всех. С разрешения Андрея выкладываю фото немного доработанной и загрунтованной игрушки в м 1/43 -танка Т-72.
С уважением Евгений.
Юрий Карпов
20.05.2013, 18:52
Приветствую всех. С разрешения Андрея выкладываю фото немного доработанной и загрунтованной игрушки в м 1/43 -танка Т-72.
С уважением Евгений.
Класс!!!
Эх, мне бы БТР-80.
Итак: пулемет ,ствол-медицинские иглы. Остальное - толстый пластик. Вырезаем и собираем руководствуясь чертежу или рисунку.
Ствол : Можно заказать у хорошего токаря,я так и сделал-но результат не устроил,тяжеловат получился .
Вариант №2. Перебрал у дочери все ручки ,карандаши ,фломастеры.Подошел механический карандашь с тонким меняющимся грифелем-внутренняя трубка она же идеальный ствол для Т-72 (м 1/43).
Кожухи на стволе имитируем фальгируемым скотчем(есть во всех хоз.магазинах).
На фото все видно.
Андрей ,до своей темы я еще не дорос.
Насчет "утеса "знаю- великоват- перемудрил с размерами.Переделывать не стал.Хотел снять перед фотканьем,чтоб глаза не мозолил,но оставил как есть-1 ой раз перепилом занимаюсь-ошибок много)))).
Sheriff_60
21.05.2013, 22:07
Андрей ,до своей темы я еще не дорос.
Насчет "утеса "знаю- великоват- перемудрил с размерами.Переделывать не стал.Хотел снять перед фотканьем,чтоб глаза не мозолил,но оставил как есть-1 ой раз перепилом занимаюсь-ошибок много)))).
Жень, реально, создавай тему!
Во-первых: слово дорос ваще не про нас... многие считаю что мы в машинки играемся ;)
Во-вторых: делать свои работы интересно, но еще интересней их показывать, слушать советы, общаться...
Вот! Дерзай!
Андрюх, звиняй что влез... ;)
petrovich.44
22.05.2013, 12:54
Это 1/43. Крашу баллонами и кистью
я думал что он в 35! неужели их выпускают в 43. или целиком с нуля?
пару страниц назад я показывал откуда эта техника
Спасибо, как то проглядел этот момент! не так давно сам ребенку покупал, такую же игрушку, так же покрутил повертел, и посчитал что большая.
На днях пойду , тоже наберу для передела.
Мне кажется такая расцветка больше идет этому англичанину, чем попугайский цвет полиции Гонконга. Да еще с громадной мигалкой.
Мне кажется такая расцветка больше идет этому англичанину, чем попугайский цвет полиции Гонконга.
Вот тут я полностью согласен с тобой , очень красиво ! Но есть и полиция Гонконга , что делать у них свои понятия окраски машин.
Да и вроде как собратья по жизни , лично для меня.
С уважением Евгений.
наконец то нашел.170 р у нас в магазине.и бтр 80 в придачу
gavrilov
23.05.2013, 15:20
Мне кажется такая расцветка больше идет этому англичанину, чем попугайский цвет полиции Гонконга. Да еще с громадной мигалкой.Довольно интересно выглядит. Всё хочу спросить про твою аватарку, что у тебя за форма полицейская? Это типа прикол?
Avenir55
29.05.2013, 10:51
Мне кажется такая расцветка больше идет этому англичанину, чем попугайский цвет полиции Гонконга. Да еще с громадной мигалкой.
И что, хочешь сказать, что это твой перекрас? Не верю - готовую промышленную модель подсовываешь!!!! :tease:
Андрей, если серьезно - я так поначалу и подумал, что был уже у тебя беленький "Лендровер" и ты его просто с журналкой сравниваешь.
Офигительнейшая доработка получилась, безо всякого лукавства!!!:good:good:good
А что за краска? Ну просто чудненько легла!!!
Вот кромсаю очередной "конфетный" танк :Oops
...
А краска ABRO в баллоне белый мат. Кстати сохнет очень быстро, через 2 часа уже можно собирать.
Ага, мне тоже понравилась (даже на полиэтилен легла замечательно - красил ей тракторную эмблемину), правда очень охотно отпечатки пальцев на ней остаются (если не совсем чистые) - так что "вымыл руки - взял модель" ))
Нарядно получается!!! а что на кончике ствола за заглушка прозрачная?
Вот что получилось. Остались мелочи.
Т-72 Б.
Жду краску.
Юрий Карпов
30.05.2013, 16:09
Класс!!! В цвете вообще сказка будет!!!
petrovich.44
30.05.2013, 16:50
да! обалденно вырисовывается! вопрос: сколько всего видов игрушек, нигде не могу найти информацию?
petrovich.44
30.05.2013, 17:47
спасибо, мне тоже попадался самолет.
завтра пойду в магазин за установкой "Катюша", если будет
Вот что получилось. Остались мелочи.
Т-72 Б.
Жду краску.
Отлично получилось, шедевр в цвете будет!
Очередная поделка кооператива "Жезл & Свисток".
Газель-автозак. Исходный кузнечиковый цвет не устраивал.
АВТОБУСNИК
03.06.2013, 16:34
Газель-автозак.
Здорово получилось,Андрюх,поздравляю!
Сергей96
03.06.2013, 17:18
Отлично получилось:good, а чем нанесены полосы? Декаль?
Avenir55
04.06.2013, 07:20
Газель-автозак. Исходный кузнечиковый цвет не устраивал.
А что, очень симпатично получилось! :good
Второе применение самоклейки тоже очень удачно. Какой ценный материал! :biggrin_:
Кажется вот этого медика я не показывал, лично мне он очень нравится.
Простая подкраска НАПа.
gavrilov
04.06.2013, 11:32
Простая подкраска НАПа.Хороший медик. Фароискатель я бы в цвет кузова покрасил.
petrovich.44
04.06.2013, 12:46
очень даже неплохо смотрится, доктор села!
отлично получились и автозак и медик, здорово потрудился:good
Один из "конфетных" танков готов.
Как говорится- что смог....:Oops
Смотрим, хвалим, ругаем.
Привожу фото "ДО"
P.S. Персональное спасибо Андрею (Shot) за помощь)))
Sheriff_60
15.06.2013, 16:22
Андрюха, давай еще фоток!
Классный танк! мне бы до своего добраться :((( страшно начинать...
Sheriff_60
15.06.2013, 16:24
Ваще супер! Пулемет очень понравился!
Кстати прототип Т-72Б "Урал"
Как говорится- что смог....
Очень хорошо смог и принимай поздравления.
Но замечание будет , дульный тормоз компенсатор портит вид , надо его доработать.
Красиво однозначно. Только застежки на тенте надо выделить.
а что конкретно не так?
Андрюх , надо сделать отверстие в стволе или его выделить черным цветом.
Вот такая американская делегация Фордов Краун Виктория прибыла)))) 1/43
Почему то нравятся мне эти машинки)))
Фото прототипов привожу.
Вот такая американская делегация Фордов Краун Виктория прибыла))))
Андрюх , с пополнением.
Интересное решение с колесами на такси , да и пожарник после востановления отлично смотрится.
Андрей, а какая на пожарнике мигалка стояла изначально?
Стояла как на АНС, трехугольная люстра.
мигалка
Андрюх , не мигалка , а маяки , так будет правильней.
Jeremy Clarkson
16.06.2013, 23:08
Посмотрел все 277 страниц! ВСЕ!!! Мужик, ты просто....п:*?;:№....у тебя руки не то что из того места растут, а ИЗ САМОГО ТОГО. Это великолепно. Ничего лучше не видел. Взял на вооружение несколько твоих технологий. Красавчик!
petrovich.44
17.06.2013, 10:51
Один из "конфетных" танков готов.
Как говорится- что смог....:Oops
Смотрим, хвалим, ругаем.
Привожу фото "ДО"
P.S. Персональное спасибо Андрею (Shot) за помощь)))
вот это перевоплощение получилось, просто зверь - в новой шкуре!
Вот еще одна "конфетная" модель готова. Масштаб 1/43. Сделал что смог. Грязь-краска АКАН + какао+ потом присыпано землей. Пахнет самоходка кстати какао )))
Как только будет место дома сделаю диарамку.
ИСУ -152 "Зверобой"
смотрим, хвалим, ругаем.
Sheriff_60
18.06.2013, 14:08
Класс! Даже ругать не хочется... скажу больше - искать за что ругать не хочется! :)
Обалденная штука получилась! Траки очень натурально получились...
...мнеб такую конфетную ИСУшку кто прислал... эх...
Стас-джан
18.06.2013, 14:09
Вот еще одна "конфетная" модель готова. Масштаб 1/43. Сделал что смог.
Как только будет место дома сделаю диарамку.
ИСУ -152 "Зверобой"
смотрим, хвалим, ругаем.
Я не спец в таких вещах, но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!:good:good:good
смотрим, хвалим, ругаем
Смотрел, хвалю!!! Ругать? Не, не ко мне... :)))
Ну и вот для сопровождения колонны бронетехники сделал вот такой УАЗ ВАИ.
Sheriff_60
18.06.2013, 14:28
Клевый УАЗик!!! Очень живенько смотрится!
Надо это, того, пивком бы сбрызнуть, чтоб дорога то легче была.....
АВТОБУСNИК
18.06.2013, 20:38
Классные сушки,Андрюх,поздравляю!
Классно! как живая получилась, уазик тоже очень радует:good здорово у тебя выходит...быстро, аккуратно и качественно!!!
kulagin777
19.06.2013, 21:46
Добре зроблено... :good ...и, "Старт-43" очередной раз заскучал... ))))))))
o777oo 42-rus
20.06.2013, 20:14
Классные модели. Были "конфетные", стали офигенные!!!
Вот нарыл такую тему БМ-13 на ЗиЛ-131. Вроде не фотошоп. В связи с этим вопрос к знатокам - что это колхоз или заводская разработка? В какой армии применялось?
Чего то захотелось такого зверя)))
Alex1967
14.07.2013, 20:59
Вот нарыл такую тему БМ-13 на ЗиЛ-131. Вроде не фотошоп. В связи с этим вопрос к знатокам - что это колхоз или заводская разработка? В какой армии применялось?
Чего то захотелось такого зверя)))
Не колхоз,а вполне себе серийная установка.
На вооружении:СССР,Варшавский договор,Страны Ближнего востока,Азии,Африки,Латинской Америки(Перу).......
Sheriff_60
14.07.2013, 21:02
http://www.tehimpex.kiev.ua/articleview.php?id=607
На автомобилях ЗИЛ-131 монтировали последние варианты советских «катюш», созданных еще в годы Великой Отечественной войны, а также новую систему залпового огня «Град-1». Установка на эти грузовики пулеметно-пушечного вооружения связана с боевыми действиями в Афганистане, а затем и в Чечне, где такие системы монтировали в обычных бортовых кузовах ЗИЛ-131 собственными силами советских солдат. Самым мощным вооружением считалась спаренная 23-мм автоматическая зенитная пушка ЗУ-23-2 со скорострельностью 2000 выстрелов в минуту, разработанная в 1957 году для ПВО и ВДВ. Она предназначалась для поражения низколетящих целей на высоте до 2 км и легкобронированной военной техники на расстоянии до 2,5 км. К этой же группе автотехники можно отнести многоствольные салютные установки 2А30, 2А34 и 2A35 калибра 105, 195 и 310 мм соответственно, размещавшиеся в бортовых кузовах автомобилей ЗИЛ-131.
БМ-13НММ (2Б7Р) — третья и последняя модернизация системы залпового огня БМ-13 для пуска 16 снарядов калибра 132 мм. Принята на вооружение в 1966 году и базировалась на шасси ЗИЛ-131 с лебедкой или без нее. Ее выпуском по-прежнему занимался завод «Компрессор». Главным внешним отличием от прежних установок БМ-13Н и БМ-13НМ была откидная подножка для облегания работы наводчика, расположенная в задней левой Части шасси перед опорным домкратом. По сравнению с предыдущей системой БМ-13НМ имела более высокую массу в походном положении без экипажа — 8350 кг и боевую со снарядами — 9030 кг. Ее габаритная ширина увеличилась до 2500 мм (на 170 мм), высота — до 3200 мм (на 200 мм). В 1970-е годы машина БМ-13НММ в основном поставлялась на экспорт в страны третьего мира, а на родине применялась до начала 1990-х годов как пристрелочная установка учебных полков новых систем залпового огня.
petrovich.44
15.07.2013, 10:24
как говориться - последний и могикан! а идея отличная, даже можно сказать немного забытый герой! Удачи в реализации!
Снова я с "конфетной" темой.:to become senile Неожиданно в магазине нашел БТР-80А от "Дэронс" за 150 р., сразу взял, так сказать сбылась мечта идиота.
Хочу подогнать его под наш масштаб. Пилить придется 4 раза поперек и 2 раза вдоль, потом наращивать. Башенная установка масштабу соответствует.
Может чего и выйдет...
Sheriff_60
14.08.2013, 14:14
Снова я с "конфетной" темой.:to become senile Неожиданно в магазине нашел БТР-80А от "Дэронс" за 150 р., сразу взял, так сказать сбылась мечта идиота.
Хочу подогнать его под наш масштаб. Пилить придется 4 раза поперек и 2 раза вдоль, потом наращивать. Башенная установка масштабу соответствует.
Может чего и выйдет...
О! Давай-давай! мне тоже такое предстоит ;)
Вот еще что было, если баян, удалю.
Ну понеслось.:Oops
Распил, черновая склейка.
Avenir55
21.08.2013, 11:34
Распил, черновая склейка.
Да уж, сУрьезную вивисекцию затеял, есть над чем "порезвиться"!
Удачи в продолжении и долготерпения для завршения!!!
А чем клеишь этот "конфетный" пластик? Модельный клей его берет? Или только "супер"?
небольшое рукоблудие. Подновил старенький РАФ. Подмарафетил бауэровскую шестерку, ненравилась мне штатная милицейская раскраска. Ну и АВИА из "школьных завтраков" стала VB.
gavrilov
21.08.2013, 12:04
небольшое рукоблудие. Подновил старенький РАФ. Подмарафетил бауэровскую шестерку, ненравилась мне штатная милицейская раскраска. Ну и АВИА из "школьных завтраков" стала VB.Мне понравилось рукоблудие. А где задний бампер у РАФа?
Avenir55
21.08.2013, 12:50
небольшое рукоблудие...
Классно порукоблудил!
"Авиа" очень понравилась - совсем по другому модель стала смотреться.
И полезно - век живи, век учись! Это я про РАФ-ик. Не разу не видел подобного сочетания двух служб. А может, просто внимания не обращал. Эдакий алкотестер на колесах получается... )))))
Sheriff_60
21.08.2013, 13:21
Рукоблудие - зачет! :)
А на счет БТРа - очень рассчитываю на положительный результат ;) чтоб самому его повторить :))))
Ну понеслось.
Ну дождались , телодвижения начались .....
небольшое рукоблудие
Хорошее рукоблудие , зачет.
Андрюх , телки классные , вписались как нельзя лучше.
Андрюха , у меня есть РАФ и мне он совсем не нужен . Ели есть желания то отправлю его тебе.
А также ВАЗ-2106, 2103,2112, бУХАНКА.
АВТОБУСNИК
21.08.2013, 21:38
Очень симпатично получилось!Больше всего АВИА понравилась.Что за интересный РАФ,первый раз вижу такой прототип,для чего использовался?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot