PDA

Просмотр полной версии : Ретро всегда в моде

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

girdik
31.10.2011, 22:43
Здравствуйте!
Хочу поделиться тем, что есть!
Зовут меня Дмитрий!
До коллекционироавания автомобильчиков собирал модели самолетов 30-40-х годов (нравится мне этот период).
Временной период для авто определил себе примерно тот же: с 1900 по 1940 год.

Показ своей коллекции хочу начать с французов.
Первым будет Delahaye 135 Figoni & Falaschi Grand Sport 1936 от Spark.
Модель просто замечательная. Ничего плохого сказать не могу.
И окраска, и изготовление выше всяких похвал!

Этот Delahaye 135M 1937 года, с кузовом Figoni & Falaschi, был обнаружен в Чешской республике в 1990-ых и был импортирован в США в 1998. Восстановление было закончено в 2000, и автомобиль был признан лучшим на шоу в Pebble Beach в 2000.

MTersk
31.10.2011, 22:48
Добро пожаловать! Delahaye очень красив! Продлжай!

girdik
31.10.2011, 23:06
Спасибо, что подбодрили!
Второй будет Delahaye 165 Figoni Falaschi 1938 IXO
Это один из двух построенных V-12 Delahaye, с кузовом Figoni & Falaschi, был выбран французским Правительством, чтобы представить Францию в 1939 в Нью-Йорке. Когда вспыхнула Вторая мировая война, автомобиль остался на американской таможне в Нью-Йорке, и был там в течение следующих восьми лет. Дилер Беверли Хиллз приобретал автомобиль в 1947, перепродал его за 12 000 $, и машина вновь была возвращена в Нью-Йорк. Автомобиль был обнаружен в Калифорнии в 1981 и восстанавливался в течении 8 лет.

girdik
31.10.2011, 23:09
Потихоньку продолжу

gavrilov
31.10.2011, 23:16
С открытием темы! Неплохое начало!

Валерьян
31.10.2011, 23:16
Красивая машина, жаль не моя тема.

girdik
31.10.2011, 23:19
Спасибо!

Теперь немного Citroen Traction Avant
Это был первый серийный автомобиль с несущим кузовом, и это выгодно отличало его от современников, у которых кузов крепился к раме. Такое решение позволило существенно сократить массу машины. Еще одной особенностью модели стала независимая торсионная подвеска. Благодаря небольшой массе Traction Avant смог развить 100 км/ч, потребляя около 10 литров топлива на 100 км пути.

Первоначальная модификация называлась 7A и имела небольшой салон и небольшой двигатель объемом 1,3 л, но уже в 1934 году появились две дополнительные модификации - 7B и 7C с расширившимся объёмом двигателя 1,5 л и 1,6 л соответственно.

Модель Citroen Traction La 7С 1938 фирмы Atlas представляет собой журнальную версию "La saga des Traction" номер 54.

girdik
31.10.2011, 23:28
Citroen Traction 11 BL 1939
Поздние модификации Citroen Traction 7 носили индекс 11 (с двигателем объемом 1,9 л) и 15 (шестицилиндровый двигатель объемом 2867 см3) и выпускались с большей колесной базой. Цифры соответствовали взимаемому во Франции налогу с автовладельцев, который зависел от количества лошадиных сил в двигателе, поэтому за модификациями прижились и другие названия: 7CV, 11CV и 15CV. Одиннадцатая модель также выпускалась в модификации 11L - это был облегченный и укороченный вариант с колесной базой 7CV.

Модель Citroen Traction 11 BL 1939 фирмы Universal Hobbies (La saga des Traction n°72) хоть и должна быть шире предыдущей (оригиналы отличались на 11 сантиметров), имеет точно такой же кузов. Отличается только окраской, но смотрится очень здорово.

Almet
31.10.2011, 23:42
С открытием темы. Замечательные ретро модели!

Алтэя
31.10.2011, 23:44
Интересная презентация коллекции!Всегда интересно узнать что то новое! Спасибо! Модели просто супер!

lzlz
01.11.2011, 00:05
... Рад приветствовать Дмитрий! Особенно приятно, что темой коллекционирования являются ретро автомобили.
...С интересным началом.. :good... и дальнейшим интересным продолжением темы!!!

Babkin
01.11.2011, 03:00
Дмитрий, добро пожаловать!

Особенно рад сердечно поприветствовать тебя от лица ретроводов нашего форума. Сейчас нас немного, но год назад практически не было вообще. Я думаю, коллеги не будут против, если я за них познакомлю тебя с теми коллекциями, в которых ретро составляет основу основ.

Во-первых, рекомендую посмотреть коллекцию Игоря lzlz http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5821 Игорь часто выходит за рамки сугубо довоенного ретро, рассказывая и о моделях пятидесятых. Причем, "рассказывая" - это ключевое слово. Любая модель сопровождается кратким историческим экскурсом и фото прототипов. Лично я использую его тему, как, своего рода справочник, так как у него часто появляются какие-то более-менее редкие новинки по нашей теме.

В отличие от Игоря, моя коллекция (ссылка внизу) более компактная, а рассказы рассчитаны на долгое и вдумчивое чтение - очень много буков. Поэтому тема воспринимается тяжело, зато там много интересной информации.

Наш третий ретровод - это Андрей Lortas. Он немногословен - просто деловито выкладывает фото своих моделей. Стоит сверять курс :) http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5958

Дима AvAhi - наш начинающий ретровод. Но он энтузиаст, так что кто знает, может быть, в будующем, его коллекция перерастет в очень солидное собрание :) Я на это очень надеюсь. Его собрание здесь http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6215

А вот все, что касается Мерседесов, в том числе и довоенных, знает Петр http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2383 Половина его собрания - это мерсоретро. Причем, уровень там очень и очень высокий, я бы сказал, запредельный. Петр также немногословен, но с такими моделями ему можно вообще ничего не говорить :) Недавно Петр сделал в теме навигацию, так что теперь там еще и удобно ориентироваться.

Наконец, для ретроводов представляет интерес и первая часть коллекции Юры Yrgin (остальные части тоже интересны, но по другим причинам). Сейчас Юра поглощен темой "автомобили первых лиц", но до войны тоже были "первые лица", и если у них были авто, то рано или поздно они у Юры появятся :) Я так думаю.

Некоторое ретро иногда появляется и у других коллег, но основные темы у них все-таки другие. Например, у Автобусника попадаются довоенные автобусы (очень интересные), у Димы tixon попер Rextoys в последнее время. Ну и так далее. Дальше уже сам.

О коллегах с других форумов говорить не буду, хотя ретроводы там тоже есть, но они ТАМ :) А мы здесь, так что еще раз добро пожаловать!

tixon
01.11.2011, 06:57
Добро пожаловать , тёзка ! Отличное начало ! У меня возник вопрос , почему ты ограничился 1900 годом , ведь до него всего несколько моделей выпущено и они коллекцию только украсят. Может сделать коллекцию автомобилей с ДВС до 1940 года , чтобы не заморачиваться с паровыми и электромобилями ?

Novel_kms
01.11.2011, 07:40
Добро пожаловать на форум. Модели очень интересные и я их не где больше не видел.

Bolt&Co
01.11.2011, 11:09
Поздравляю с началом показа!!! В полку "некрофилов" прибыло!!!)))))))) Ведь Красота - сила!!! Изумительные модельки!

lzlz
01.11.2011, 14:15
Поздравляю с началом показа!!! В полку "некрофилов" прибыло!!!)))))))) Ведь Красота - сила!!! Изумительные модельки!

ну Олежик ты и приколист

Андрей, вот, что у Олега не отнять ... :crazy: ...Молодчина - приколол!!!:good
Извини Дмитрий, за это отступление в твоей теме.

гекчук
01.11.2011, 16:57
Поздравляю с открытием темы.

Babkin
01.11.2011, 17:31

Зашибись, Олег, придется теперь тему переименовывать в "Некрополь Колымчанина" или просто "Есть у меня один могильничек..."

PS Сорри за флуд...

tonerr
01.11.2011, 17:44
отличное начало, отличные рэтрики....

girdik
01.11.2011, 22:19
Спасибо, ребята!
Очень приятно слышать от вас такие добрые слова.
От всей души посмеялся над "некрофилами"- Зачет!!!!!

Антон Babkin, персональное спасибо! Можно сказать, благодаря тебе я решил показать свою коллекцию. Очень нравится как преподносится материал, слежу за рассказами и показами с самого начала. Здорово!

lzlz и Lortas - тоже отличные коллекции - можно смотреть не отрываясь.

girdik
01.11.2011, 22:28
Продолжаем.

Citroen 11A coupe long 1935 (Atlas - La saga des Traction n°49)
Основным кузовом был четырехдверный седан. Кроме него выпускались еще двухдверное купе, кабриолет и удлиненная версия с тремя рядами посадочных мест. Это как раз он и есть. К сожалению современных фотографий этой машины не нашел, но окраска такого типа (черный + коричневый ) встречается.
В 1939 году началось производство модификации Commerciale с грузопассажирским кузовом. Задний борт Commerciale состоял из двух горизонтальных створок.

girdik
01.11.2011, 22:44
Citroen Traction Avant собирали в леворульном и праворульном исполнении. Версии с левым рулем выпускались во Франции (Париж) и Бельгии (Форест), а праворульные - в Великобритании (Слоу). Машины, выпускавшиеся в Слоу, имели другие названия: французский 11CV соответствовал британскому 15HP. Англичане называли 11L Light Fifteen ("легкая пятнашка"), а 11CV - Big Fifteen ("большая пятнашка"). Модель 15CV получила прозвище "Big Six" ("большая шестёрка" - имелся в виду мощный шестицилиндровый двигатель). У английских Citroen были кожаные сиденья и приборная панель из дерева (для английской автопромышленности это было нормой и хорошим тоном), а также другие решетки радиаторов и бамперы. Кроме того, у англичан существовала модификация с откидной крышей.

Citroen Traction 11 Light fifteen Roadster 1938 Atlas (La saga des Traction) представляет собой английскую версию с правым рулем. Журналка есть журналка и поэтому приборная панель конечно не из дерева, но на мой взгляд машинка смотрися совсем не плохо.

Almet
01.11.2011, 22:46
Отличные ситроены!

girdik
01.11.2011, 22:59
На парижском автосалоне в октябре 1934 года фирма "Ситроен" представила три экземпляра новой восьмицилиндровой модели "Ситроен 22". После закрытия автосалона в парижской печати появились статьи, прославляющие новые восьмицилиндровые автомобили как "самые быстрые и безопасные серийные автомобили в мире". Они обращали внимание на то, что модель "22" без проблем может развивать скорость 140 км/ч (для 1934 года это было немало) и при этом расходовать 16 литров бензина на 100 км. В течение лета и осени 1934 года было изготовлено 7 или 8 прототипов модели Ситроен 22, несколько из них были безвозвратно утеряны во время ходовых испытаний. В серию машина не пошла , но несколько автомобилей с кузовами "22"-й модели (решетка радиатора с цифрой восемь, сдвоенные передние и задние бамперы, с фарами, вмонтированными в передние крылья), комплектовались четырехцилиндровыми двигателями объемом 1911 см3 от модели "11" и продовались частным лицам.

Citroen Traction 22 Berline 1934 (Atlas).

girdik
01.11.2011, 23:04
А теперь все имеющиеся Citroen Traction сразу. Жду-не дождусь, когда еще два приедут, уже проплачено, но есть определенные трудности. Как приедут обязательно покажу.

girdik
01.11.2011, 23:21
Hispano Suiza H6C Cabriolet 1934 IXO MUS005
Все таки в черном кузове она, на мой взгляд, смотриться гораздо богаче, чем в красном из журнальной серии

girdik
01.11.2011, 23:27
Hispano Suiza H6C Tulipwood Torpedo by Nieuport (1924) IXO

Для настоящего гоночного автомобиля был необходим легкий, обтекаемый кузов и Дюбоннэ обратился в известную авиастроительную компанию Nieuport с необычной просьбой об изготовлении автомобильного кузова. 19 апреля 1924 года автомобиль был готов. Построенный по авиационной технологии, сигарообразный кузов автомобиля, известного сейчас во всем мире под именем «Hispano-Suiza H6C Tulipwood», представлял собой следующее — 20 мм (в сечении) ребра каркаса кузова были оклеены 3 мм авиационной фанерой, поверх которой, с помощью сквозных медных заклепок, крепились планки разной длины и ширины, изготовленные из красного дерева (mahogoni), а отнюдь не из древесины тюльпанового дерева, так как tulipwood (бразильская древесина красных тропических пород) слишком плотен, плохо гнется и склонен к раскалыванию и, таким образом, недопустим к использованию при строительстве автомобильных кузовов. Кузов был отполирован и покрыт лаком. С целью улучшения аэродинамических качеств и защиты от механических повреждений при езде по плохим дорогам вся нижняя часть автомобиля от радиатора и до хвостовой части была полностью закрыта обтекаемым алюминиевым кожухом. В задней части был размещен топливный бак в 175 литров для поездок на длительные расстояния.
Первоначально автомобиль выглядел не так, на автомобиле стояли легкие алюминиевые крылья в стиле «Skiff», которые снимались во время гонок. Деревянные крылья были изготовлены и установлены лишь в середине шестидесятых одной из компаний по производству лодок с полным соблюдением технологии производства скифов и в соответствии с эскизом, положенным в основу этого уникального автомобиля.
Модель просто супер!!!!

girdik
01.11.2011, 23:38
Hispano Suiza J12 T68 Coupe de Ville Fernandez & Darrin 1933 IXO MUS028

Если не ошибаюсь эта Испанско-Suiza J12 Fernandez & Darrin Coupe de Ville один из двух специально построенных для Anthony Gustav, основателя банкирского дома Rothschild. Он использовался в течение 15 лет, а в 1982 был продан с аукциона за 150 000 $.

Bolt&Co
01.11.2011, 23:55
Офигеть!!! Красотишша!!! Некоторые из хИспанок вижу впервые!!! Глаз радуется!!!

Babkin
02.11.2011, 02:32
Все таки в черном кузове она, на мой взгляд, смотриться гораздо богаче чем в красном из журнальной серии

Спасибо. Очень занимательно было посмотреть на Ситроены, особенно на фото прототипов. Ну а насчет этого гишпанца полностью согласен. Я по этой причине и не беру журналку, долго и пока что безуспешно охотясь на вот этот вариант (вроде сечас свет в конце туннеля забрезжил :) И дело не тоько в цвете - исполнение намного лучше, на мой взгляд.

tixon
02.11.2011, 07:05
отличные модели ! IXO лучше , чем журналка , но и стоит на 1/3 дороже и по цене не вписывается в мою коллекцию ( не дороже 1000 рублей ). Мне другое интересно журналка и музейка полностью одинаковые модельные ряды или нет ? В журналке 50 моделей , а сколько в регулярке ?. Отдельное спасибо за Ситроены , теперь знаю , какие ещё в коллекцию докупить.

Babkin
02.11.2011, 07:25
отличные модели ! IXO лучше , чем журналка , но и стоит на 1/3 дороже и по цене не вписывается в мою коллекцию ( не дороже 1000 рублей ). Мне другое интересно журналка и музейка полностью одинаковые модельные ряды или нет ? В журналке 50 моделей , а сколько в регулярке ?. Отдельное спасибо за Ситроены , теперь знаю , какие ещё в коллекцию докупить.

Регулярная серия включает в себя модели, вышедшие в двух журнальных, одна из которой "Легенды Мерседес" (или как-то так). Каких-то уникальных предложений в регулярке нет (экономят суки). Сейчас вышло где-то 36 моделей, еще с десяток заявлено на этот год, но я полагаю, IXO не вывезет их до конца года и перенесет на следующий.

Алтэя
02.11.2011, 11:33
Все таки в черном кузове она, на мой взгляд, смотриться гораздо богаче чем в красном из журнальной серии
Какая модель!!! Реально намного лучше смотрится, чем в журналке. Как же цвет может совершенно преобразить все! А в журналке даже не обратила на нее внимание!

Alexander-Oz
02.11.2011, 18:28
Модели все хороши, особенно понравилась Hispano Suiza J12 T68 Coupe de Ville Fernandez & Darrin 1933 IXO MUS028

girdik
02.11.2011, 22:00

Да, правильно сказал Антон в регулярной музейной серии вышло 36 машинок. Последняя МUS036 Меrcedes Simplex 40 PS 1902 (Я себе такой заказал , жду не дождусь когда приедет). Из этих 36:
01. Mercedes Benz 540K Spezial Roadster 1938 Black with Red Interiors – MUS001
02. Mercedes-Benz SSK 1928 White – MUS016
03. Mercedes 150 Sport Roadster 1935 Silver with Red Interiors – MUS018
03. Mercedes-Benz 460 (Nurburg) Pullman 1931 Beige and Brown - MUS020
04. Mercedes-Benz 500K Autobahn-Kurier 1935 Black with Beige Interiors – MUS021
05. Mercedes-Benz 770 Grosser Cabriolet F 1930 - MUS024
06. Mercedes-Benz 260D (W138 ) 1936 Black and Green – MUS025
07. Mercedes-Benz Simplex 35 HP 1901 – MUS027
08. Mercedes W31 Type G4 Six-Wheeler 1938 Black - MUS031
были в "Легенды Мерседес-Бенц".

А то, что они подороже, дак это с лихвой окупается качеством которое значительно лучше, чем в журналке.

girdik
02.11.2011, 22:16
Talbot Lago T150SS Figoni Falaschi 1938 IXO МUS007

Это версия SS SuperSport - символ роскоши и безудержной расточительности, которую могут позволить себе только очень богатые. Если верить книге "Винтажные автомобили", было построено только 10 экземпляров в кузове Goutte d'Eau.

girdik
02.11.2011, 22:22
Renault Suprastella Coach 1939 IXO MUS022

На мой взгляд не самая удачная модель из музейной серии, какая-то простенькая, мало деталированная, хотя по размерам одна из самых крупных (но это лично мое мнение)

MTersk
02.11.2011, 22:27
Одно слово - Красота! Знатные модели! Поздравляю!

girdik
02.11.2011, 23:16
Bugatti Type 57S Coupe Atlantic 1938 IXO MUS023

Известно. что было всего 4 экземпляра в таком кузове - номер 57374, 57453, 57473 и 57591. Про историю каждого из них очень хорошо рассказано у Олега Шибалова
http://www.shov.ru/Bugatti.htm
Модель IXO сделана очень качественно.

girdik
02.11.2011, 23:39
Ну и конечно одна из самых красивых машинок (кстати, моей жене очень нравится) это

Bugatti Royale Type 41 Cabriolet Esders 1927 IXO MUS004

У производителя одежды Армана Эсдерса, несомненно, был вкус - оболденное сочетание цветов.
И очень здорово, что есть люди на этом свете которые занимаются восстановлением таких автомобилей и не только автомобилей, не то что у нас (Я имею ввиду музеи военной техники, например Монино ).

Bolt&Co
02.11.2011, 23:53
Так ведь и слюни у меня все кончатся, наступит обезвоживание организьма! )))) Красотища!

M-B
03.11.2011, 00:09
Очень симпотичные модели.:good:good:good Поздравляю.:drinks:

girdik
03.11.2011, 00:20
Так ведь и слюни у меня все кончатся, наступит обезвоживание организьма! )))) Красотища!

Ну, Вы уж поберегите себя! (Очень приятно, что Вам нравиться)

Babkin
03.11.2011, 02:17
Talbot Lago T150SS Figoni Falaschi 1938 IXO МUS007

Хочется надеяться, что фирма IXO выбрало окраску одного из этих десяти, хотя документального подтверждения этому я не нашел.
Вообще считаю, что в плане окраски модельные фирмы не должны экспериментировать с выбором цветов, тем более что оригиналы были штучные. Но сама модель смотрится просто великолепно.

Я полагаю, что это фантазия IXO, ибо тоже не нашел прототипа с таким вот цветом. Есть красные, черные и та, что у тебя на фото внизу. Версию с последней окраской выпустила недавно фирма Спарк. Так что я думаю, что это именно тот самый, "правильный" цвет. Хотя история гласит, что владельцы подобных автомобилей нередко перекрашивали их по своему настроению. Тем более, что по той информации, что есть у меня, моделей было от 14 до 16. Лично я их все не видел, может там и найдется ИКСОШная окраска. Но еще раз повторю, что склоняюсь к мысли о том, что это фантазия.

Bugatti Type 57S Coupe Atlantic 1938 IXO MUS023

Известно. что было всего 4 экземпляра в таком кузове - номер 57374, 57453, 57473 и 57591. Про историю каждого из них очень хорошо рассказано у Олега Шибалова
http://www.shov.ru/Bugatti.htm
Модель IXO сделана очень качественно, но какой это из четырех машин мне непонятно.

Любители Bugatti, может кто подскажет!

Цитирую: "Последний из Атлантиков с шасси № 57491 был приобретен господином Р. В. Поупом (R.B. Pope) из Лондона в 1939 году. Оригинальный цвет машины — «Dark Sapphire Blue». Автомобиль был зарегистрирован и получил британский номерной знак EXK6. В шестидесятые годы автомобилем владел известный писатель Барри Прайс (Barry Price), а с 1988 — нью-йоркский модельер Ральф Лорен (Ralph Lauren), сделавший Bugatti Type 57SC Atlantic звездой своей коллекции. Автомобиль, сохранившийся в очень хорошем состоянии, тем не менее, в течение двух лет был подвергнут всестороннему изучению и восстановлению до оригинального состояния командой реставраторов во главе с Полом Расселом (Paul Russel). Работы были закончены в 1990 году. Единственное отличие от оригинала — черный цвет машины, как, впрочем, и у всех Bugatti в коллекции Ральфа Лорена». Модель изображает именно этот, перекрашенный из синего в черный вариант, который существует сегодня.

nhgffdd
03.11.2011, 19:51
Шикарнейшие модели. Bugatti Type 57S Coupe Atlantic 1938 IXO MUS023 мне понравилась больше всего.

girdik
03.11.2011, 22:28
Антон, спасибо за консультанцию, уже сохранил себе в "блокнотик".

Французы на этом пока закончились.
Продолжим с ...??? Американцев!

Первым будет, естественно
Ford T Model - 1914 Minichamps

Не буду ничего придумывать, а просто помещу неболшую выборку из "Википедии":

Ford Model T («Форд модел Ти», также известная, как «Жестянка Лиззи», англ. Tin Lizzie) — автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908-го по 1927-й годы. Обычно он рассматривается в качестве первого доступного автомобиля, выпускавшийся миллионами экземпляров, который «посадил Америку на колёса». Это стало возможным в том числе благодаря нововведениям Форда, таким как применение сборочной линии вместо индивидуальной ручной обработки, а также концепции выплаты работникам заработной платы пропорционально стоимости автомобиля. Первый автомобиль Model T был построен 27 сентября 1908-го года на заводе Пикетт в Детройте, штат Мичиган.

Вопреки существующему мнению, Model T отнюдь не был маленьким и примитивным автомобилем: несмотря на действительно максимально упрощённую для массового производства конструкцию, по комфорту, простору и оборудованию он не уступал остальным автомобилям своего времени, а по размеру принадлежал к современному среднему классу (колёсная база 2540 мм). Именно от Ford T ведёт своё начало специфическая американская школа конструирования автомобилей. В Европе автомобили, размером сравнимые Ford T, сформировали впоследствии лишь небольшую часть автопарка, в США же этот класс автомобилей до сих пор является основным.

Когда появилась «Модель Т», большинство автомобилей в США стоили от 1100 до 1700 долларов. Фордовский «Т» сначала стоил всего 825—850 долларов, то есть чуть ли не вполовину дешевле среднего автомобиля и почти на треть ниже стоимости самого дешевого в 1908—1910 годах. А для тех лет 400 долларов разницы — огромные деньги. В среднем работающий в США получал тогда 100 долларов в месяц. В 1916—1917 годах продано 785 432 машины по цене, сниженной до 350 долларов.

Всего было выпущено 15 млн 175 тысяч 868 автомобилей «Форд» модели «Ти».

Интересные факты
- Автомобиль набрал 742 очка в конкурсе «Автомобиль века» и занял первое место.
- В произведении Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» летоисчисление мира будущего ведется от создания автомобиля Форд T.
- Входит в десятку автомобилей, изменивших мир по версии журнала Forbes, как первый серийный доступный среднему классу автомобиль в мире.
- Форд модели Т был первым автомобилем в Монголии. Он был подарен правителю страны, «Живому Будде» Богдо-гэгэну VIII шведским миссионером Францем Ларсоном, который пишет: …Когда я достал ему первую автомашину, когда-либо виданную в Урге, - Форд, - он подсоединил электропроводку к кузову машины, и созвал высших лам и знать на чай. После чая он продемонстрировал им машину, и предложил гостям пощупать полировку её крыльев. Первый коснувшийся машины отшатнулся, словно бы обжёгшись. Остальные рассмеялись над его робостью. Затем протянул руку второй храбрец - и отдёрнул её назад. Ещё больше хохота, подначиваемого Буддой. Ему доставило величайшее удовольствие это чаепитие, на котором его друзья получили такое потрясение, так что никто не изъявил желание составить ему компанию в поездке на этой машине - все они были изумлены его способностью сидеть в ней и с удобствами разъезжать окрест дворца.
- Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске. Переход к исключительно чёрным кузовам в 1914 году был вызван началом конвейерной сборки автомобиля, которая не оставляла времени для сушки каких либо использовавшихся в то время красителей, за исключением «японского чёрного» (асфальтового лака). В то время, как обычные в то время краски и лаки могли сохнуть до двух недель, «японский чёрный» высыхал за 48 часов. Следует, однако, отметить, что подобная политика не была изобретением «Форда», — по абсолютно тем же причинам, что и «Форд», в то же самое время её придерживалось большинство мало-мальски крупных производителей автомобилей. Как правило, базовым цветом был чёрный, остальные же были доступны только по специальному заказу. С развитием химии стало возможно получать быстросохнущие эмали любых цветов. В 1925 году General Motors предложила своим покупателям окраску ярко-голубой нитроцеллюлозной эмалью Duco производства DuPont. «Форд» последовал этому примеру уже в следующем году.

Almet
03.11.2011, 22:36
Красивая Лиззи!

girdik
03.11.2011, 22:37
Ford Model A Standard Coupe 1928, 100 Years Ford Minichamps

Приехал ко мне на днях, очень хотелось приобрести и вот наконец-то, дождался.

1927—1931 Ford Model A (1927—1931) — после того, как Форд слишком долго выпускал Модель Т бронзовой эры, компания порвала с прошлым начав новую серию с Модели А 1927 г. Было собрано более 4 млн автомобилей, что сделало её самой продаваемой моделью эпохи.

Модель очень хорошая!!!

girdik
03.11.2011, 22:44
Duesenberg SSJ 1933 IXO MUS006

Зимой 1935 года в демонстрационный зал Duesenberg в Лос-Анжелесе вошел Гэри Купер, только что снявшийся в фильме «Жизнь Бенгальского Улана», и увидел сверкающее демонстрационное шасси необычного автомобиля. На укороченном до 125 дюймов (3175 мм) шасси стояла специальная спортивная версия двигателя мощностью 400 лошадиных сил. Купер выкупил шасси с условием, что оно будет отправлено в Индиану в ателье LaGrande, где установят легкий кузов — родстер. Спустя некоторое время, приятель Гэри Купера, актер Кларк Гэйбл, такой же поклонник марки Дюзенберг, заказал себе точную копию этого автомобиля, впоследствии получившего название «SSJ» (Short Supercharged J). Это была единственная, когда либо изготовленная фирмой пара автомобилей с короткой колесной базой и двигателем повышенной мощности. attachment:/61/default.htm
Оба этих автомобиля, когда-то принадлежащих великим актерам, Гэри Куперу (Duesenberg шасси № 2594 J-563 ) и Кларку Гэйблу (Duesenberg шасси № 2595 J-567) остаются самыми известными и самыми быстрыми автомобилями из 481, когда-либо построенных Дюзенбергов.
Похоже с цветами IXO в данном случае тоже намудрила. Если взять еще и журнальную версию, то получится, что таких Duesenberg SSJ было четыре.

girdik
03.11.2011, 23:41
Cadillac V16 LWB Imperial Sedan 1930 IXO-ALTAYA

Аль Капоне. Враг общества №1. В 1930 году, Аль Капоне приказал разработать бронированный автомобиль на базе Cadillac V16.
Особенности VIP-бронированного автомобиль " Cadillac " модели 452:
- Броня толщиной в четверть дюйма (6,35 мм) и 5-слойные бронированные окна.
- В боковых окнах на задней двери были оборудованы небольшие щели, запирающиеся изнутри бронированные люки, из которых можно было вести огонь из пистолетов и автоматического оружия.
- Люк в полу, через который на дорогу можно было выбросить заостренные шипы, которые протыкали шины преследующих автомобилей.
В 2009 году, бронированный "Кадиллак" Модели 452 был продан на аукционе Bonhams за $ 309,500.

vitfish
04.11.2011, 06:40
Красивые модели!!!

гекчук
04.11.2011, 11:21
Прекрасные модели,глаз не отвести!

Алтэя
04.11.2011, 11:33
Ford Model A Standard Coupe 1928, 100 Years Ford Minichamps
Оригинальная модель, такую сразу замечаешь!

Bolt&Co
05.11.2011, 13:33
Классные модели, очень смотрятся!!!

girdik
06.11.2011, 21:35
Chrysler Airflow 1936 IXO MUS033

Автомобили Airflow имели уже в 1934 году многие атрибуты, которые станут общепринятыми только к концу тридцатых годов: V-образное лобовое стекло, утопленные фары, наклонную заднюю стенку кузова, закрытые задние колёсные арки и так далее. Однако, в те годы они оказались непонятны публике, и особого коммерческого успеха серия не имела.
На мой взгляд очень красивая машина, и дизаин замечательный. Жаль, что я не жил в 30-е годы, я бы себе такую купил.

Эта модель имеет окраску сохранившегося автомобиля, на одометре которого более чем 100 000 миль

Bolt&Co
06.11.2011, 21:36
Поздравляю!!! Стильный Красавчик!!!

nhgffdd
06.11.2011, 21:41
Замечательные модели, особенно Cadillac V16 LWB Imperial Sedan 1930 IXO-ALTAYA.

girdik
06.11.2011, 21:43
Lincoln Continental 1939 (1940) IXO MUS017

Lincoln Continental был выпущен в количестве 403 экземпляров (64 купе и 339 кабриолетов) и был признан одним из самых красивых автомобилей Америки.И мне непонятно, почему такой известный автомобиль так неточно сделан не менее известной фирмой IXO. Геометрия невыдержана, на капоте серебристый молдинг, а могли бы постораться.
Такого же цвета фото оригинала не нашел, есть только после сорокового года, но для сравнения есть фотографии Lincoln Continental из Музея современного искусства в Нью-Йорке, который находится там с 1951 года.

girdik
06.11.2011, 22:10
Packard 8 sedan 1940 Rextoys

Старая модель красивого автомобиля, вот бы еще стеклянные фары и...

gavrilov
06.11.2011, 22:12
Поздравляю пополнениями! Линкольн понравился!

girdik
06.11.2011, 22:36
Cord 812 Convertible Phaeton 1937 IXO MUS030

812-я модель – самая, наверное, знаменитая в истории марки. Она отличалась от 810-й стилистическими нюансами и кое-какими техническими продвижениями. Самое среди них значимое – применение наддува (приводной центробежный нагнетатель Schwitzer-Cummins), что позволило поднять максимальную мощность «восьмерки». В некоторых исполнениях аж до 190 л.с. Модели с компрессорным двигателем несли индекс 812 SC (supercharged) и внешне отличались выведенными из-под капота наружу хромированными выхлопными патрубками. И неслабой динамикой – хотя и уступали непобедимому «дюзенбергу». Так, купе 812 SC с мотором, настроенным на 170 л.с., при снаряженном весе около 1815 кг разгонялось с места до 96, 5 км/ч (60 миль) за 13, 5 сек. Максимальная скорость — 165 км/ч; и теперь не каждая из переднеприводных легковушек способна выдать столько.

За такой 812-й запрашивали около 3 тыс. долл.; вроде и не так много. Однако примите в расчет, что солидный полногабаритный Buick стоил тогда примерно 8 сотен, а Ford V8 (с такой же почти «восьмеркой», что и Lycoming) шел и вовсе за 300—400 долл.

Одна из моделей которая очень нравится.

Bolt&Co
06.11.2011, 22:40
Замеча....ох.....тельные модели! Мои поздравления...!!!

girdik
06.11.2011, 22:52
Graham Paige Roadster Sharknose 1939 IXO MUS013

Интересная машинка. В интернете красный Graham нашел только на двух картинках и на обеих не Roadster , но можно предпологать, что в такой цвет их тоже красили.

Алтэя
06.11.2011, 22:59
Graham Paige Roadster Sharknose 1939 IXO MUS013

Интересная машинка. В интернете красный Graham нашел только на двух картинках и на обеих не Roadster , но можно предпологать, что в такой цвет их тоже красили.
Оригинальная модель!

girdik
06.11.2011, 23:25
Спасибо!!!

M-B
06.11.2011, 23:31
Очень красивые старички !!! :drinks:

Denizzo
07.11.2011, 02:48
Столько замечательных моделей, но больше всего понравился почему-то Ford A http://bestsmileys.ru/funi01033.gif (http://bestsmileys.ru/ipbfun.htm). Есть в машинах Генри Форда какая-то особая харизма (это, кстати, и к "Жестянке Лиззи" относится).
А вообще, коллекция очень понравилась. И хотя я сам подобным направлением не увлекаюсь, всегда с удовольствием смотрю чужие коллекции. Спасибо за такую возможность!

гекчук
07.11.2011, 08:14
РЕТРОавтомобили -это история человечества!

tixon
07.11.2011, 08:21
Отличные модели , мои поздравления !

Юрий Карпов
07.11.2011, 15:08
Отличный Ретро-гараж! От души поздравляю с открытием темы!

tonerr
07.11.2011, 15:13
поздравляю отличные старушки....http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif (http://smiles2k.net/jumping_smiles/index.html)

girdik
07.11.2011, 19:37
РЕТРОавтомобили -это история человечества!

Полностью с Вами согласен! А красивый автомобиль-красивая история!

Всем большое спасибо за поддержку, очень приятно, что вам всем нравиться!

leha533
07.11.2011, 20:21
Великолепные модели! Несмотря на то что абсолютно не моя тема, с удовольствием пролистал и прочитал все страницы.

sauliukas25
07.11.2011, 20:23
Дааа.... колекцыя просто супер

Vilks7222
07.11.2011, 20:52
Шикарные модели! Очень красиво.

girdik
07.11.2011, 22:28
Еще раз всме большое спасибо!
Американцы пока на этом кончились. Немного англичан...

Austin Low Loader Taxi (GB) 1934 Oxford

В 1934 году компания Austin cab выпустила модель такси с сокращенным названием LL (Low Loader) и будучи самым дешевым, легкодоступным и весьма качественным автомобилем, новое такси стало самым популярным автомобилем десятилетия, а к тому же еще и самым производимым.
На шестицилиндровом Austin LOw Loader была лишь одна дверь со стороны водителя. С другой стороны находился большое отверстие, в которое было удобно размещать груз. Таким образом решали недостаточность металла в 40-х годах. Большое отверстие сбоку тоже экономило стальной лист, но негативно влияло на водителя – сквозняк, который возникал во время движения автомобиля, вел к профессиональному заболеванию водителей – радикулиту.

girdik
07.11.2011, 22:38
Bentley Speed Six 1930 IXO MUS003

Вот именно пор машину с номером FR 1828 ничего сказть не могу, но зато про GJ 3811 можно прочитать сдесь http://www.carpedia.ru/history/1930-bentley-speed-six-«blue-train-special»/

Моделька сама по себе очень не плохая. Сделана не хуже Minichamps

Извините за не очень качественные фото, на самом деле он тоже зеленый.

Almet
07.11.2011, 22:39
Отличные модели, много интересных авто.

MTersk
07.11.2011, 22:51
Прекрасная подборка олдтаймеров! Cord очень порадовал!

girdik
07.11.2011, 23:05
Jaguar SS 2.5 Saloon Oxford

Первая четрёхдверная модель компании, которая кстати впервые носила гордое название Jaguar. Эта приставка к торговой марке была предложена рекламным агентством, после некоторых колебаний мистер Лайонс распорядился нанести имя быстрого и грациозного зверя на кузов автомобиля.
SS Jaguar оснащался мотором колоссальной по тем временам мощности — 105 л.с.! (Старое время)

хорошие фотографии этой машинки можно посмотреть здесь http://diecast43.livejournal.com/181310.html

girdik
07.11.2011, 23:33
Lagonda LG6 Drophead Coupe IXO-ALTAYA №22

"LG-6", выпускался в 1935-1941 годах. "LG-6" оснащался 6-цилиндровым 2,6-литровым двигателем, - независимой торсионной подвеской задних колес и гидравлическим приводом тормозов. Его шасси использовалось в 1937 году для создания самой представительной и роскошной LAGONDA с 4,5-литровым мотором V12.

При всех плюсах и минусах кабриолетов и, особенно, родстеров, нельзя не отметить эстетическую составляющую — они безумно красивы.

"У многих людей сложилось впечатление, будто производство автомобилей с открывающимся верхом было внезапно запрещено правительством. Это не соответствует истине... Фактически погубили эти модели кондиционеры и стереопроигрыватели. Ни те ни другие не имеют смысла, когда вы едете в машине без крыши". (Ли Якокка, «Карьера менеджера»)

Алтэя
07.11.2011, 23:39
Красивые модели! Особенно красный ягуар!

Юматик
07.11.2011, 23:48
Великолепнейшее собрание!!!

girdik
08.11.2011, 00:00
Красивые модели! Особенно красный ягуар!

Спасибо большое!

Валентин 1963
08.11.2011, 00:41
Высший класс!

Denizzo
08.11.2011, 07:01
Американцы пока на этом кончились. Немного англичан...

Англичане тоже не подкачали. Красный Ягуар вообще шедеврален!

tixon
08.11.2011, 07:04
Очень красивые англичане , особенно Лагонда !

Юрий Карпов
08.11.2011, 08:55
Прекрасные джентельмены! Аустин-такси очень понравился.

Bolt&Co
08.11.2011, 15:06
Сплошные междометия...!!! Ах...ух...ё-ё-ё-ё...)))) Красотища!!! Завораживает...

Babkin
08.11.2011, 19:26
Lincoln Continental 1939 (1940) IXO MUS017
... мне непонятно, почему такой известный автомобиль так неточно сделан не менее известной фирмой IXO. Геометрия невыдержана, на капоте серебристый молдинг, а могли бы постораться.

Спасибо, что предупредил. Значит буду брать от другого производителя, благо много кто выпускал эту модель.

Packard 8 sedan 1940 Rextoys

Старая модель красивого автомобиля, вот бы еще стеклянные фары и...

Обалденная вещь. А то, что фары не стеклянные, так у Бруклин моделс и Франклин Минт тоже не из стекла, а цена в разы больше. Так что все норм :)

Austin Low Loader Taxi (GB) 1934 Oxford

Мне больше черная импонирует, только вот нет ее нигде. Зато недавно вышла модель открытого варианта.

Jaguar SS 2.5 Saloon Oxford

В обязательных планах на 2012 год - замечательное авто!

girdik
08.11.2011, 22:25
Всем большое пребольшое спасибо!

girdik
08.11.2011, 22:48
Есть у меня целых два чеха, но на этом останавливаться не собираюсь!!!

Tatra 77 1934 IXO MUS015

Tatra 77 — автомобиль, представленный в 1934 году на авто-салоне в Праге. Конструкция Ганса Ледвинки. Первый в мире серийный автомобиль с аэродинамическим кузовом. Для своего времени машина была уникальной и воспринималась едва ли не как «чудо света».

Чешская Tatra неоднократно демонстрировала нетривиальные технические и дизайнерские решения. Очередной знаковой моделью стала Tatra T77. Это был первый в мире серийный автомобиль с обтекаемым кузовом и задним расположением двигателя 3,0 л V8 воздушного охлаждения. Новинку впервые представили в марте 1934 года в Праге, а позже она вызвала настоящий фурор на автошоу в Берлине. T77 получила хребтовую раму, стальной кузов с характерным килем в задней части и независимую подвеску всех колес. Для улучшения обтекаемости задние крылья и фары интегрировали в кузов, удалили подножки, а дверные ручки и петли спрятали. В салоне, кроме водителя, помещались пять пассажиров. Аккумулятор, два запасных колеса и часть багажа находились в передней части кузова, а основной багаж располагался сзади – между спинкой заднего дивана и двигателем. В 1936 году появилась модернизированная версия Т77А, которая отличалась иной передней частью с тремя фарами, причем центральная – поворотная, и форсированным мотором с увеличенным до 3,38 л объемом. Всего было построено 255 экземпляров Tatra T77 и T77A.

Технические недостатки
- Задние колёса были нагружены почти вдвое больше передних. Машина имела склонность к боковому заносу (скольжению вбок задних колёс) на мокрой и обледенелой дороге.
- На большой скорости особенно сказывалось влияние бокового ветра, доказывающее неустойчивость конструкции каплеобразного автомобиля. Усугублялось сдвигом оси флюгера назад из за большой нагрузки задних колёс.

Моделька неплохая, но какая-то скучная (может прсто черный цвет все портит)

girdik
08.11.2011, 23:01
Skoda Superb 913 1938 Abrex

В 1936 году компания представила третье поколение модели Superb с заводским индексом Type 913. Общая особенность машин этой серии – мощный шестицилиндровый мотор объемом 2916 см куб. с боковым расположением клапанов, хребтовая рама и колесная база величиной 3300 мм. Основная часть кузова имела деревянный каркас, обшитый стальным листом, а более мелкие детали были стальными. Покупатели могли выбирать между седаном и купе с мягкой крышей. Небольшими партиями выпускались медицинские фургоны. За период с 1936 по 1939 год было изготовлено 350 автомобилей Type 913.

К сожалению современных фотографий не нашел (имею ввиду Шкоду зеленого цвета).

girdik
08.11.2011, 23:16
Есть еще целый один бельгиец (или бельгийка?)

Minerva AL 1930 IXO-ALTAYA № 27

В 1929 году фирма представила свою наиболее роскошную модель "AL" ("40CV") с рядным 8-цилиндровым двигателем в 6616 см3, которая получила заслуженное прозвище "Бельгийский "Роллс-Ройс".
Более подробно об этом есть на http://frxtrader.net/gallery/gallery.php?id_site=2572&id_node=131&id_art=3871&id_page=1
На других сайтах то же самое, очень бедная информация в интернете про этот автомобиль.

А машинка классная!
IXO обещает такую же в регулярной серии, только красного цвета. Даже не знаю стоит ли менять, думаю отличаться будет только колером и спицами в колесах.

stasm74
09.11.2011, 01:19
красивые обновки, впечатляют....а Минерва-все же бельгийка))))

nhgffdd
09.11.2011, 13:45
Модели весчь))))

tixon
09.11.2011, 15:04
Чехи хороши ! А Минерва , как богиня Венера , вышедшая из пены морской.

гекчук
09.11.2011, 15:11
Слов мало,одни впечатления!

gavrilov
09.11.2011, 17:34
Отличные модели! Принимай поздравления!

Юрий Карпов
09.11.2011, 18:36
Обалденные модели! Минерва очень понравилась!

tonerr
09.11.2011, 18:39
ретро класс...

girdik
09.11.2011, 21:52
красивые обновки, впечатляют....а Минерва-все же бельгийка

Сообщение от tixon
Чехи хороши ! А Минерва , как богиня Венера , вышедшая из пены морской.

Согласен

girdik
09.11.2011, 22:00
Ну, а теперь итальянцы

Начнем с самых маленьких

Fiat 500A Topolino 1936 Norev

Fiat 500 Topolino (в переводе с итальянского Topolino - мышонок) - классический представитель мини-автомобилей, пользовавшийся огромной популярностью в предвоенной Европе. Он заложил основополагающие принципы конструкций всех мини-автомобилей. В мире сохранилось очень мало экземпляров данной модели. Автомобиль имеет огромную популярность среди коллекционеров настоящих авто.

Моделька очень маленькая, и впрямь как мышонок, для сравнения фото рядом с Lancia Dilambda.

girdik
09.11.2011, 22:07
Fiat Nuova Balilla 1100 1937 HACHETE

1937 год ознаменовался для FIAT выпуском новой модели 1100, пришедшей на смену уже сильно устаревшей Fiat-508 Balilla.
Разработал Fiat-1100 молодой конструктор Данте Джакоза «Dante Giacosa», уже спроектировавший до этого малолитражку Fiat-500 Topolino. И вот второй удачей стал Fiat-1100 Balilla. Именно крохотный Topolino и большой по сравнению с ним Balilla составили основную продукцию автомобильного отделения концерна.

girdik
09.11.2011, 22:11
Fiat 6C 1500 1935 HACHETE

Fiat 1500 — автомобиль, выпускавшийся компанией Fiat с 1935 по 1950 год.

Впервые показан на Миланском автосалоне в 1935 году. Это была одна из первых машин, протестированная в аэродинамической трубе, вслед за Chrysler Airflow, выпущенном годом ранее фирмой Chrysler Corporation. Дизайнером автомобиля был все тот же Данте Джакоза, которому удалось добиться прежде невиданно малого аэродинамического сопротивления легкового автомобиля, и в отличие от не пользовавшегося успехом Chrysler Airflow ему удалось показать, что такие аэродинамические машины будут неплохо продаваться.

Вторая модель, 1500B, с улучшенными тормозами была показана в 1939, и около года спустя появилась модель 1500C, с обновленной передней частью.

В 1949 году появилась модель 1500E. Она немного отличалась внешне, и запасное колесо, прежде размещавшееся снаружи, было убрано внутрь кузова.

Babkin
10.11.2011, 06:24
Ну, а теперь итальянцы

Начнем с самых маленьких

Fiat 500 Topolino (в переводе с итальянского Topolino - мышонок) - классический представитель мини-автомобилей, пользовавшийся огромной популярностью в предвоенной Европе. Он заложил основополагающие принципы конструкций всех мини-автомобилей. В мире сохранилось очень мало экземпляров данной модели. Автомобиль имеет огромную популярность среди коллекционеров настоящих авто.

Моделька очень маленькая, и впрямь как мышонок, для сравнения фото рядом с Lancia Dilambda.

Я смотрю, ты плотно так подсел на линейку Ситроенов и Фиатов... По поводу этой модельки замечу, что очень забавная вещица и, что самое главное, лично я на нее не натыкался, что является ее бесспорным плюсом. Или не обрщал внимания, но теперь вот обратил, за что отдельное спасибо.

tixon
10.11.2011, 07:03
Отличные Фиаты ! Тополино помню ещё по рисунку в Технике молодёжи , потом в Риге видел оригинал этого автомобиля , свотографировал его , но где теперь эти фотои негативы - никому неизвестно. Фиат - тема огромная , даже боюсь её начинать , хотя штук 5 есть в коллекции.

ABC36
10.11.2011, 09:00
Fiat Nuova Balilla 1100 1937 HACHETE

Прекрасная модель, поздравляю, надо брать!!

ЛенивецДен
10.11.2011, 11:50
Красивые модели, ничего не скажешь.
Поздравляю!

Bolt&Co
10.11.2011, 17:04
Как всегда красиво и круто!!!

girdik
10.11.2011, 20:38
Ну, а теперь итальянцы

Начнем с самых маленьких

Я смотрю, ты плотно так подсел на линейку Ситроенов и Фиатов... По поводу этой модельки замечу, что очень забавная вещица и, что самое главное, лично я на нее не натыкался, что является ее бесспорным плюсом. Или не обрщал внимания, но теперь вот обратил, за что отдельное спасибо.

Да, Ситроены и Фиаты того периода мне очень нравятся, особенно Ситроены.
Антон, всегда рад подсказать

girdik
10.11.2011, 20:43
хороши итальянцы,модели очень,принимай поздравления

Спасибо большое, приятно слышать это от человека с которым совподают интересы

girdik
10.11.2011, 21:01
Lancia Dilambda 1930 Norev

Как ни хороша была новаторская "Lambda", она не могла покорить высший свет Европы и Америки уже потому, что под капотом стрекотали всего четыре цилиндра. Поэтому в 1927 году на автосалоне в Нью-Йорке и была представлена, так сказать, помноженная на два "Lambda", получившая наименование "Dilambda". Четырехлитровый мотор новинки имел компоновку V8 и развивал 100 л.с. Вместо несущего корпуса итальянцы создали промежуточную конструкцию с низкой X-образной рамой, которая упростила установку привычных тогда заказных кузовов.

Моделька, честно сказать, немного разочаровала колесами, но в целом неплохо.

girdik
10.11.2011, 21:06
Lancia Astura Pininfarina 1934 IXO MUS029

В 1931 году к шикарной "Dilambda" присоединилась еще одна восьмицилиндровая модель "Astura". Название автомобиль получил в соответствии с новой фирменной системой обозначения моделей - теперь они получали имена исторических дорог, ведущих в Рим.
"Astura" являла собой люксовый автомобиль, стоящий в иерархии "Lancia" ступенькой ниже "Dilambda". Поэтому мотор V8 имел сравнительно скромный рабочий объем 2,6 л. Однако его мощности 73 л.с. вполне хватало, чтобы по динамике более легкая «Astura" ничем не уступала массивной флагманской "Dilambda". кузова можно было изготавливать под заказ и устанавливать на базовое шасси. Модель "Astura" 1937 года представлена элегантным кузовом "кабриолет" от ателье "Pinin Farina".

girdik
10.11.2011, 21:19
Alfa Romeo 8C 2900 B 1938 IXO MUS002

В 1937 году Альфа-Ромео объявила о производстве ограниченной партии дорожных машин с дефорсированным до 180 л.с. восьмицилиндровым двигателем. Эти автомобили получили обозначение 8C 2900B и выпускались в двух версиях — с короткой и длинной базой. Большинство из 33 построенных автомобилей были оснащены кузовами ателье Кароссерия Туринг, построенных с применением патентованного метода «Superleggera».
Очень интересный рассказ есть здесь http://www.retroavto.net/italy/2.html

Долго ганялся за этой моделью и наконец купил. Большое спасибо за это Domosed. Модель супер в ней нравится все, правда фототграфий красной Alfa Romeo в таком кузове не нашел. Есть черная (как журналка), серая, черно-желтая, а вот красная немного отличается.

M-B
10.11.2011, 21:32
Пару дней не заходил сюда, а тут новинок столько ! :shok Классные старички :victory Поздравляю :drinks:

Almet
10.11.2011, 21:44
Поздравляю с альфой, модель шикарная, как собственно и прототип!

girdik
10.11.2011, 22:45
Поздравляю с альфой, модель шикарная, как собственно и прототип!

Полностью согласен!

М-В - большое спасибо!

girdik
10.11.2011, 22:58
Isotta Fraschini Tipo 8 1930 IXO-ALTAYA №7

Tipo 8 разрабатывалась во время первой мировой войны, получила первый в мире серийный рядный 8-цилиндровый двигатель и поступила в продажу в 1919 г. Во многом она следовала американским принципам, поскольку компания имела виды на заокеанский рынок. Автомобиль был большим, тяжелым и тщательно проработанным, имел мотор с прекрасной приспосабливаемостью и 3-ступенчатую коробку передач. Автомобили Isotta Fraschini были очень популярны в богемной среде. Их любили за комфорт и особый шарм, который был присущ этой марке. В США марка Изота-Фраскини была второй по популярности среди иностранных производителей автомобилей после Роллс-Ройс.

Babkin
11.11.2011, 02:14

Долго гонялся за этой моделью и, наконец, купил. Большое спасибо за это Domosed. Модель супер - в ней нравится все, правда, фотографий красной Alfa Romeo в таком кузове не нашел. Есть черная (как журналка), серая, черно-желтая, а вот красная немного отличается.

А вот с этой моделью стоит поздравить особо. Есть несколько музеек, которые перешли в разряд раритетных. Так вот эта самая редкая. Найти ее - большая удача. Я, честно говоря, практически забил на ее поиски, ибо ну нет нигде. Так что еще раз прими мои поздравления!

Bertov
11.11.2011, 08:31
Обалденная коллекция... Слюни забрызгали весь монитор... Сам начал собирать, но мне еще далеко до такого количества уникальных вещей...

Gagarin URA56
11.11.2011, 09:00
отличные модели) тема классная) удачных пополнений)

Алтэя
11.11.2011, 09:15
Мои поздравления с приобретением долгожданной модели!!!! Просто красавица!!!!

tixon
11.11.2011, 09:45
Итальянки прекрасны !, отличные модели !

Bolt&Co
11.11.2011, 11:09
Отличная старинная Красота!!!

stasm74
11.11.2011, 11:34
просто замечательные модели...очень красивая старина!

girdik
11.11.2011, 22:37

Долго гонялся за этой моделью и, наконец, купил. Большое спасибо за это Domosed. Модель супер - в ней нравится все, правда, фотографий красной Alfa Romeo в таком кузове не нашел. Есть черная (как журналка), серая, черно-желтая, а вот красная немного отличается.

А вот с этой моделью стоит поздравить особо. Есть несколько музеек, которые перешли в разряд раритетных. Так вот эта самая редкая. Найти ее - большая удача. Я, честно говоря, практически забил на ее поиски, ибо ну нет нигде. Так что еще раз прими мои поздравления!

За поздравления спасибо. Когда я ее принес домой, первым делом что сделал это грохнул об пол!!! Из рук выскочила. В разные стороны разлетелось все что можно. Думал все-труба дело. Собрал савочком в кучку запчасти и начал собирать. Получилось хорошо, теперь и незаметно даже. Поэтому, она мне вдвойне интереснее

girdik
11.11.2011, 23:03
Ну, а теперь немцы. Мерседесы разные, Хорьхи да Майбахи. Наверняка удивить ничем не смогу, но просто покажу что есть.

Начну с Maybach Zeppelin V12 DS8 1930 IXO MUS009

Именно этот автомобиль был куплен гостиницей Seelisberg в Швейцарии для доставки гостей гостиницы к и от местного вокзала через экстремальный маршрут по извилистым дорогам и горным перевалам. После отставки шофера автомобиль нескольк лет находился на хранение - никто больше, не мог так водить, тяжелый Maybach в горных условиях.
DS 8 стоял забытый до 1959, когда он был куплен швейцарским энтузиастом собирающим Maybach. Он содержал автомобиль в течение 40 лет, гарантируя его сохранность. В 1999 этот Maybach Zeppelin V12 DS8 был куплен Музеем Mercedes-Benz в Штутгарте, Германия.
Его сразу начали восстанавливать. Двигатель, как оказалось, был в таком превосходном состоянии, что был просто перебран и покрашен. Кузов и обивка салона были полностью восстановлены и приведены к их оригинальному виду. В 2001, возраждение марки Maybach дало этому автомобилю новую жизнь. Он представляет особую ценность Maybach, воспитывает новое поколение энтузиастов Maybach на примере высокого качества и технического превосходства над остальными.

Модель просто супер. По моему даже лучше чем Minichamps. Во всяком случае ценой точно.

girdik
11.11.2011, 23:07
Horch 853A Convertible 1938 Minichamps

Ну про эту машинку уже писали многие, поэтому ничего добавлять небуду.

girdik
11.11.2011, 23:10
OPEL P4 SALOON 1935 IXO

Одна из довоенных моделей фирмы Опель. Opel P4 расшифровывается как Opel Popular 4. Автомобиль классической компоновки с двухдверным кузовом оснащался 4-хцилиндровым двигателем объемом 1074 куб.см, мощностью 23 л.с. "Популяр" делался по классической рамной технологии и весил 750 с небольшим кг. Однако это не мешало ему разгоняться до 85 км/ч. Эта модель предназначалась для небогатых покупателей и не отличалась богатством отделки. Ничем особенным автомобиль не блистал - обыкновенный карбюраторный двигатель, агрегатированный с трехступенчатой механической коробкой передач. Ножной тормоз на все 4 колеса.

Таких автомобильчиков в довоенной Германии было очень много. Благо стоили они недорого. Покупали их и домохозяйки чтобы ездить на рынок и небедствующие студенты. Расчет строился на массового и небогатого покупателя.

Был вытеснен из производства новой моделью Опель Кадет.
Всего было выпущено 173 000 аппаратов этой модели.

ПРО модель - маленькая смешная машинка.

74lexa
11.11.2011, 23:12
красота,просто нет слов,хороши ветераны,что тут еще скажешь!

girdik
11.11.2011, 23:16
BMW 335 Limousine 1939 Schuco

17 декабря 1939 года BMW представила в Берлине новую модель - 335 в двух вариантах — кабриолет и купе. И эксперты, и публика, оценив созданное, благословили лимузин на долгую жизнь.
Увы, 335 протянула меньше года. Война заставила BMW переключиться, в основном, на производство авиационных двигателей. Тем более что немецкие власти запретили продавать автомобили частным лицам. Однако мюнхенцы в самом начале Второй мировой всё же успели поставить точку в споре за лучший двигатель и автомобиль, им оснащённый.
В любом случае, именно накануне Второй мировой был сформирован, и действует по сей день, принцип BMW: всегда свежий, агрессивно-спортивный и вечно молодой. Автомобили для людей, которые, на первый взгляд, может, и выглядят расслабленно, но, на самом деле, добились в этой жизни многого. Потому и расслаблены.

lzlz
11.11.2011, 23:39
Дмитрий, с удовольствием смотрю твою тему. Отличные пополнения... Мои искренние поздравления!

M-B
11.11.2011, 23:40
С пополнениями !!! Здоровские модели !!!

girdik
12.11.2011, 01:15
Дмитрий, с удовольствием смотрю твою тему. Отличные пополнения... Мои искренние поздравления!С пополнениями !!! Здоровские модели !!!

Сообщение от M-B.
С пополнениями !!! Здоровские модели !!!

Большое спасибо!

Denizzo
12.11.2011, 10:19
Как всегда красиво и познавательно. Отличные модели!

Bolt&Co
12.11.2011, 11:03
Дима, опять порадовал красотой!!!!

autozap-46
12.11.2011, 11:35
Отличная коллекция, красивые автомобили, что для того периода времени нормально))) С огромным удовольствием просмотрел всю тему от самого начала... Супер, мои искренние поздравления! Удачи в пополнении очередными шедеврами...

Babkin
12.11.2011, 13:22
С большим удовольствием посешаю коллекции своих коллег, а особенно ретроводов. В последнее время есть повод порадоваться моделям, которые пока не попадали в поле моего зрения. Яркий пример - это вышевыложенные Опель и БМВ. Весьма недурственные копии вельми приятственных машин.

MTersk
12.11.2011, 13:28
Все продолжаешь удивлять моделями! Альфа 8С особенно порадовала!

girdik
12.11.2011, 23:18
Всем большое спасибо! Рад, что вам нравится!!!

Mercedes-Benz 770 K Japanischer Kaiserwagen (Japanese Emperor Hirohito) Minichamps

Очень известная и теперь редкая модель, наверное каждый любитель ретро автомобилей хочет иметь такую машинку. Мне досталась с номером 737.
Ну просто "императорский" мерседес.
Оригинал находится в музее Mercedes-Benz

girdik
12.11.2011, 23:25
Mercedes-Benz 770 (W150) Tourenwagen 1940 Signature Models

Громоздкая машина, как нельзя лучше соответствовавшая господствовавшему в нацистской Германии культу гигантизма и арийского превосходства над остальными народами, очень понравилась фюреру - практически сразу после премьеры модели штутгартская фирма получила заказ на производство особой партии "семьсот семидесятых" для немецкого руководства.
Всего за 4 года выпуска был произведён 31 экземпляр, пять из которых имели открытый кузов типа "кабриолет-Ф". На сегодняшний день сохранилось совсем немного этих уникальных автомобилей. В британском музее "Импириэл Паллас" находится Cabriolet F, на котором Адольф Гитлер в 1940 году принимал парад Победы в Берлине. Ещё один "выживший" 770 с кузовом пульман-лимузин хранится в одной из французских коллекций.

Честно сказать, модель немного разочаровала, ждал большего.

Юрий Карпов
12.11.2011, 23:27
Дима, поздравляю с новинками!
Было бы печально если бы Альфу не получилось собрать.
Коллекция замечательная!

girdik
12.11.2011, 23:39
Mercedes 770 Grosser Convertible F 1930 IXO MUS024

Цена на машину была под стать её размерам - самый "простой" вариант стоил 38000 RM (рейхсмарок) . Несмотря на это, огромным и роскошным Мерседесом сразу же заинтересовались "сильные мира сего". На нём ездили различные европейские политики, артисты, знатные особы.
Серо-зелёный "семьсот семидесятый" в кузове пульман-кабриолет был в личном распоряжении экс-канцлера Германии Вильгельма II. Правда цвет у IXO немного светлее чем надо и совсем непонятно зачем они нарисовали хромированную полоску на дверях. У Minichamps на мой взгляд этот авомобиль лучше, но в моей коллекции это была первая модель "старичка", поэтому для меня он дороже.

girdik
12.11.2011, 23:46
Дима, поздравляю с новинками!
Было бы печально если бы Альфу не получилось собрать.
Коллекция замечательная!

Вывод: Все, что в руках - держите крепко!

Спасибо!

Vorobjev777
13.11.2011, 13:06
Класс. нет слов.

tixon
13.11.2011, 13:55
Отличные Мерсы !

girdik
13.11.2011, 15:18
Mercedes-Benz G4 1934 IXO MUS031

1934 — Выпущен Mercedes-Benz G4. Колёсная формула у Mercedes-Benz G4 — 6x4, вес 3,5 тонны, 8-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью от 100 до 115 л.с., выпускался с 1934 по 1939 г.
Именно этот автомобиль был первым вездеходом с маркеровкой G ( Gelandewagen ) -внедорожник.

girdik
13.11.2011, 15:22
И еще несколько интересных фотографий

girdik
13.11.2011, 15:59
Mercedes-Benz 320 D Сabriolet Spark

Можно без преувеличения сказать, что марка Mercedes-Benz сделала словосочетание «немецкий автомобиль» понятием нарицательным, сразу вызывающим множество ассоциаций - надежность, долговечность, традиционное качество. Этот бренд ковался годами и его становление - заслуга не только моделей высшего класса, всегда бывших на пике совершенства, но и тех, кто был «рангом пониже». В 30-е годы модели Mercedes-Benz 290 и 320 занимали в модельном ряду фирмы верхние позиции среднего класса.
По принятой на заводе классификации Сabriolet A - это двухдверный однооконный кабриолет с двумя или тремя местами. В – двухдверный четырехоконный Cabriolet B с четырьмя или пятью местами. D – четрехдверный.
У автомобилей начала 30-х годов есть особое обаяние: вертикальная решетка радиатора, огромные отдельно стоящие фары, широкие подножки, спицованные колеса, угловатые формы кузова - все это создает особый шарм, который мы привыкли ассоциировать с понятием «старинный автомобиль», и этот экземпляр как нельзя лучше иллюстрирует его. В автомобилях воплощались самые стильные решения автомобильной моды того времени: это и бугель между передними крыльями, на котором крепится дополнительная фара, и «чемоданный» кофр с хромированными защелками вместо багажника.
Mercedes-Benz 320 (1937-1940)
Впервые был показан в 1937 году на Международной берлинской автомобильной выставке. На первый взгляд новая модель имела лишь незначительные различия по сравнению с предыдущей. Шасси и ходовая часть оставались такими же, как и у модели 290, изменилась лишь конфигурация рычагов передней подвески. Основные изменения выпали на долю двигателя. Блок цилиндров был расточен, что дало увеличение рабочего объема до 3 185 см3- это и дало модели новый индекс «320». При 4 тыс. об/мин двигатель развивал мощность 78 л.с. В дальнейшем его расточили до 3,4 литра - старый блок модели 290 имел много «лишнего» металла, и это позволяло проводить многократное растачивание. В заводских документах этот вариант фигурировал как тип 340, но в официальных источниках всегда значился как Mercedes-Benz 320. Такая расточка была продиктована прежде всего государственными «антиденотационными» мероприятиями и изменением технических требований к эксплуатации автомобильного транспорта, вошедших в силу 31 октября 1938 года. С этого момента все двигатели внутреннего сгорания должны были быть отрегулированы под бензин с октановым числом 74.
Mercedes-Benz 320 получил новую, полностью синхронизированную коробку передач, у которой с лета 1939 года появился еще и «шнелльганг» - дополнительная ускоряющая передача, включаемая отдельным рычагом при выжимании сцепления. Если модель 290 поставлялась с двумя колесными базами в двух самостоятельных альтернативных модельных рядах, то у 320-й укороченное шасси имели только три эксклюзивные варианта - Cabriolet А, Special Roadster Combinations Coupe. Длиннобазные шасси имели кузова типа лимузин, штромлиниен-лимузин, пульман-лимузин, ландо-ле, а также кабриолеты F, В и D. Причем пульманы были самыми длинными - вместе с объемным кофром их длина достигала почти 6 метров.

Модель просто супер. Черно-синий мне нравится больше, чем вишнево-бежевый, хотя была возможность взять и тот и другой. Выбрал первый. На фото оригинала Cabriolet В (двухдверный), но зато окраска такая же.

M-B
13.11.2011, 16:48
Очередная партия убойных моделей !!! Поздравляю !!! :drinks:

Bolt&Co
13.11.2011, 21:42
Да уж!!! Красотой любоваться всегда полезно...Поздравляю!

tixon
14.11.2011, 06:42
Шикарно смотрится 320-й в двух цветах !

vitfish
14.11.2011, 18:44
Отличные модели, поздравляю!!!

stasm74
14.11.2011, 19:03
шикарные мерседесы...никак не мог налюбоваться на них...искренние поздравления!!!

girdik
14.11.2011, 23:34
Всем спасибо!

Mercedes-Benz 130 1934 IXO MUS026

Впервые автомобили с расположенным в задней части кузова четырехцилиндровым двигателем появились еще в 1931 году с выпуском 12 экспериментальных моделей.
Двигатели машин имели воздушное охлаждение, которое в 1934 году на серийных моделях 130-W23 было заменено более эффективным водяным. Конструкция была достаточно оригинальна: двигатель размещался за задней осью, а трансмиссия располагалась впереди нее. Радиатор жидкостной системы охлаждения устанавливался над главной червячной передачей. Автомобиль имел рамную конструкцию с независимой подвеской всех колес. Mercedes-Benz 130-W23 выпускался на протяжении двух лет. За это время было выпущено 4298 авто данной серии. Примечательно, что на базе модели 130-W23 был разработан заднемоторный родстер, оснащенный двигателем повышенной мощности. Впоследствии появилось продолжение серии – Mercedes-Benz 150V W130II. Однако это был уже автомобиль с передним расположением двигателя.
Всего было изготовлено 11 таких машин, причем ни одна из них в продажу так и не поступила. 130-я модель была заменена в 1936 году более прогрессивной Mercedes-Benz 170Н W28. Этот «железный конь» комплектовался двигателями М28 II с мощностью порядка 38 л.с. Он послужил основой для создания экспериментального автомобиля с кузовом каплевидной формы. Проведение таких разработок послужило основой для ставшего впоследствии настоящим бестселлером авто «Жук». (http://www.avtoblog2011.com)

Vorobjev777
14.11.2011, 23:38
Какой классный Мерсик.

girdik
14.11.2011, 23:47
Mercedes 260 D (W138) 1936 IXO MUS025

Новый Mercedes-Benz с дизелем базировался на шасси модели 200 и получил обозначение Mercedes-Benz 260D. На нем стоял четырехцилиндровый дизель рабочим объемом 2545 см3 (отсюда и обозначение 260) c предкамерой, развивавший 45 л. с. при 3000 об/мин. Первоначально этот автомобиль оснастили шестиместным кузовом ландо. Первую партию из 13 экземпляров собрали еще в 1935-м, а на следующий год сделали еще 55 машин — все они использовались в такси и в свободную продажу не поступали.
Главным достоинством новой модели стала экономичность. Средний расход горючего у 260D составил чуть больше 9 л/100 км, в то время как его бензиновый аналог потреблял при таком же пробеге 13 л.
Если учесть, что в 1936 году дизельное топливо стоило в Германии 17 пфеннигов, а бензин был более чем вдвое дороже, то понятно, почему немецкие таксопарки, считавшие каждый пфенниг, поспешили сменить бензиновую технику на «солярочную». Этот немаловажный факт перекрывал даже то, что машинка еле-еле набирала скорость 95 км/ч, а на крутых подъемах вынуждала водителя переходить на низшую передачу.
Через год после сенсационной презентации на Берлинском автосалоне фирма представила Mercedes-Benz 260D улучшенной комплектации, базировавшийся на шасси новой 230-й модели, сменившей 200-ю.Массовое производство обновленного Mercedes-Benz 260D с индексом шасси W138 началось в 1938 году. А то, что выпустили до этого, принято обозначать словом Nullserie, означающим «нулевая серия». Тогда же немцы снабдили трехступенчатую коробку этой модели синхронизаторами высших передач.
До 1940 года с конвейера сошли 1967 экземпляров 260D — в 15 раз меньше «бензиновых» MercedesBenz. Но эта машина навсегда останется в истории, ведь именно с нее началась дизельная эпоха легкового автомобилестроения.

А еще, на таком Штирлиц в "мгновениях" ездил.

Bolt&Co
15.11.2011, 01:35
И опять кучка красоты на ночь, чтобы не кошмары снились, а романтические сны..)))))

Babkin
15.11.2011, 02:27
Mercedes-Benz 130 1934 IXO MUS026

Он послужилновой для создания экспериментального автомобиля с кузовом каплевидной формы. Проведение таких разработок послужило основой для ставшего впоследствии настоящим бестселлером авто «Жук». (http://www.avtoblog2011.com)

Не совсем так. Или даже совсем не так. Основой для "Жука" стали идеи и наработки конструктора Ганса Ледвинки для его Татры. Фердинанд Порше, скажем так, "позаимствовал" эти идеи и воплотил в "Жуке". "Сходство “Tatra T97” и “Volkswagen” объяснить очень просто – Ганс Ледвинка и Фердинанд Порше дружили и часто обсуждали свои инженерные идеи. Сам Порше потом признавался, что “работал, заглядывая через плечо Ледвинки”. Это “заглядывание” привело к тому, что в 1938 году VW оказался завален претензиями от чехословацкой фирмы, обвинявшей Порше в незаконном использовании патентных изобретений, принадлежавших “Tatra”. Летом того же года Порше в одном из разговоров с рейхсканцлером посетовал на то, что придется платить чехам отступные, но фюрер оборвал его на полуслове и сказал, что решит эту проблему". Ну как он решил проблему, всем хорошо известно. А чехи таки добились своего - "фирма “Tatra” возобновила свои довоенные иски к “Volkswagen” и получила в 1961 году три миллиона дойчемарок, Ледвинке из них не досталось ни пфеннига. Но сам факт платежа стал хоть какой-то компенсацией за тайну рождения “народного автомобиля”.

.А еще, на таком Штирлиц в "мгновениях" ездил.

Не ездил. Ни в фильме, ни в романе. Об этом уже говорено-переговорено. В общем и целом история такая: "В романе Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц ездил на автомобиле "Хорьх".Так решил сам Юлиан Семенов. "Хорьх" - машина престижная, дорогая, свидетельствовала о немалом положении ее владельца в обществе.
Как свидетельствуют воспоминания участников киносъемок, когда приступили к работе, оказалось, что в Москве подходящего "Хорьха" нет. Зато "Мерседесов" - пруд пруди...
Тогда киностудия приобрела "Мерседес-230", тем более что военные консультанты сказали, что Штирлиц вполне мог ездить и на нем. Это была ничуть не менее популярная машина - эту марку, кстати, предпочитал всем другим Рейхсфюрер Гитлер.
Съемки фильма начались 11 апреля 1971 года в ГДР, и тут же выяснилось, что у купленного киностудией "Мерседеса" пробита головка блока и лопнул лист в рессоре. В Германии "Мерседесов", после того как наши солдаты и офицеры ушли, забрав с собой трофеи, оказались считанные еденицы. Владельцы с ними расставаться никак не хотели...
Кинооператор вспомнил, что у владельца ресторана "Хюнер Тюстель" есть коллекция антикварных автомобилей. Он, слава Богу, согласился сдать студии "Мерседес-230" в аренду.
Надо сказать, что Вячеслав Тихонов машину водить не любит и, более того, ездить боится. Так что несколько раз за руль пришлось садиться самому владелцу машины. Подмены никто из зрителей не заметил.
Продолжали съемки в Риге - тут довольно быстро обнаружился необходимый "Мерседес-230". Его состояние было много хуже, отсутствовали многие родные детали. Их изготовили из фанеры...
Последние кадры доснимали в Москве, где под открытым небом покоился первый "мерс". Всю зиму тот простоял на морозе под открытым небом и с полностью размороженной системой охлаждения, так как из мотора забыли слить воду.
Полностью "убитую" машину установили в павильоне - позади нее большой экран, на котором демонстрировали проплывающие мимо ландшафты. Создавалась полная иллюзия езды на машине.
Так была нарушена задумка писателя - Штирлицу выделили машину более высокого класса".

петр
15.11.2011, 18:27

Не ездил. Ни в фильме, ни в романе. Об этом уже говорено-переговорено. В общем и целом история такая: "В романе Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц ездил на автомобиле "Хорьх".Так решил сам Юлиан Семенов. "Хорьх" - машина престижная, дорогая, свидетельствовала о немалом положении ее владельца в обществе.
Как свидетельствуют воспоминания участников киносъемок, когда приступили к работе, оказалось, что в Москве подходящего "Хорьха" нет. Зато "Мерседесов" - пруд пруди...
Тогда киностудия приобрела "Мерседес-230", тем более что военные консультанты сказали, что Штирлиц вполне мог ездить и на нем. Это была ничуть не менее популярная машина - эту марку, кстати, предпочитал всем другим Рейхсфюрер Гитлер.
Съемки фильма начались 11 апреля 1971 года в ГДР, и тут же выяснилось, что у купленного киностудией "Мерседеса" пробита головка блока и лопнул лист в рессоре. В Германии "Мерседесов", после того как наши солдаты и офицеры ушли, забрав с собой трофеи, оказались считанные еденицы. Владельцы с ними расставаться никак не хотели...
Кинооператор вспомнил, что у владельца ресторана "Хюнер Тюстель" есть коллекция антикварных автомобилей. Он, слава Богу, согласился сдать студии "Мерседес-230" в аренду.
Надо сказать, что Вячеслав Тихонов машину водить не любит и, более того, ездить боится. Так что несколько раз за руль пришлось садиться самому владелцу машины. Подмены никто из зрителей не заметил.
Продолжали съемки в Риге - тут довольно быстро обнаружился необходимый "Мерседес-230". Его состояние было много хуже, отсутствовали многие родные детали. Их изготовили из фанеры...
Последние кадры доснимали в Москве, где под открытым небом покоился первый "мерс". Всю зиму тот простоял на морозе под открытым небом и с полностью размороженной системой охлаждения, так как из мотора забыли слить воду.
Полностью "убитую" машину установили в павильоне - позади нее большой экран, на котором демонстрировали проплывающие мимо ландшафты. Создавалась полная иллюзия езды на машине.
Так была нарушена задумка писателя - Штирлицу выделили машину более высокого класса".

Антон,из статьи о 260-ом,ты не дописал концовку,а она забавная:

На самом деле, случись штандартенфюреру Штирлицу купить 230-й Мерседес, так папаша-Мюллер обязательно спросил бы его:
"Дружище, Штирлиц , а где вы взяли деньги на такую же машину как у нашего фюрера? А-а-а?"

И едва слышно бы рассмеялся...:victory
..источник здесь
(http://www.autonet.ru/autonews/92.aspx)

girdik
15.11.2011, 19:38

Не ездил. Ни в фильме, ни в романе. Об этом уже говорено-переговорено...

И точно ! Спасибо, Антон!
Почему-то у меня в памяти отложилось, что это был 260, а на самом деле и правда 230.
Ошибочка вышла! Извините!

girdik
16.11.2011, 18:46
Merсedes-Benz 150 Sport Roadster 1935 IXO MUS018

Mercedes-Benz 150 Sports Roadster (серии W30) был представлен Daimler-Benz AG в феврале 1935 года на Международном автомобильном и мотоциклетном шоу (IAMA) в Берлине. Новая модель позиционировалась как самая компактная спортивная машина модельного ряда и планировалась к крупносерийному выпуску по цене от 6600 рейхсмарок. Однако свет увидел всего лишь несколько экземпляров. Сколько именно, не знает точно никто – по неизвестным причинам у дотошных, привыкших учитывать всё без исключения немцев данных на этот счёт не сохранилось. Теперь называются цифры от 2 до 20 единиц. Первая официальная, представитель Mercedes говорят, что одна машина была сделана для подиума автошоу, а вторая позже для испытаний. Цифру на порядок больше приводят энтузиасты марки, ссылающиеся на чьи-то воспоминания. Дескать, завод собрал двадцать шасси, но поставил только пять кузовов, один в 1934-м, к выставке, и ещё четыре годом позже. К тому же в источниках указывается, что модель выпускалась в 1934-1936 годах, а долгострой в германии не в чести. Даже если допустить, что 150-х было два десятка, они просто не уцелели. Остался только один единственный. Он выпущен в 1936 году и принадлежит Daimler AG. Был приобретен заводским музеем в начале 1950-х с пробегом 44 500 км на одометре. Покупка не состоялась бы без Якоба Верлина, являвшегося в то время членом Совета управления: он обнаружил уникум и вел переговоры с бывшим владельцем. Хотя компании пришлось изрядно раскошелиться, сделка оказалась, безусловно, удачной, ведь этот автомобиль по-настоящему бесценен.
http://m43.my1.ru/news/mercedes_benz_150_sports_roadster_whitebox/2010-08-18-16

girdik
16.11.2011, 22:54
Mercedes-Benz SSK 1928 IXO MUS016

Начиная с 1928 года началось производство версии Benz SSK с укороченной с 3400 до 2950 мм колесной базой и более мощным двигателем в 225 л.с. по сравнению с SS. При этом все модификации имели довольно умеренную максимальную частоту вращения - 3000-3300 об/мин.
Mercedes-Benz SSK быстро сделался идолом богачей и знаменитостей: графа Шаумбург-Липпе, кинозвезды Лилиан Харвей, летчицы Эли Байнхорн и великих гонщиков - Рудольфа Караччиолы и Ганса Штука. За восемь лет было выпущено около пятисот машин. Немало шасси одели в заказные кузова, выпущенные специализированными фирмами Германии (Papler, Erdmann und Rossi, Reuter), Австрии (Zietz, Ambruster, Kelbz), Франции (Sautchik), Италии (Castagna), Англии (Freestone-Webb) и Бельгии (d’Yteren). Но основную часть кузовов делал завод Daimler-Benz в Зиндельфингене.
Даже базовый вариант считался одним из редчайших автомобилей того периода. Чуть больше 30 штук этой модификации было построено в Штутгарте. Однако для ценителей даже два одинаковых кузова казались верхом вульгарности.
http://izbumagi.ru/54-mercedes-benz-ssk.html

nhgffdd
17.11.2011, 08:46
Отличнейшее пополнение Мерседесов.

girdik
17.11.2011, 21:43
Мercedes Simplex 35 HP 1901 IXO MUS027
Mercedes Simplex 40 PS 1902 IXO MUS036

Первым автомобилем с именем Мерседес принято считать Mercedes 35 HP Rennwagen, известный также как Mercedes 35 PS, образца 1901 года.
За счет низкой посадки кузова был почти на треть снижен центр тяжести, расширена колея, удлинена база, а ленточный радиатор сотового типа расположили почти под рамой, выше двигателя, сделав линию капота прямой, а радиатор — как бы его началом. Диаметр задних колес оставался больше, чем передних, 4-цилиндровый мотор, отлитый в раздельном блоке с двумя попарно расположенными цилиндрами, каждая пара которых имела свой карбюратор, снабдили низкими Т-образными головками цилиндров, повысив степень сжатия, механическим приводом впускных клапанов, которые раньше открывались под воздействием разрежения в цилиндрах, двумя распредвалами (отдельно для впускных и выпускных клапанов). Зажигание осуществлялось от магнето низкого напряжения фирмы Bosch. В результате мощность мотора объемом 5,93 л (диаметр цилиндров — 116 мм, ход поршня — 140 мм) возросла с 24 до 35 л. с. при частоте вращения коленвала 1200 об/мин.
В марте 1901 года Mercedes 35 HP получил мировую известность, когда принял участие в ежегодной “неделе скорости”, проходившей во французской Ривьере. Сначала Вильгельм Вернер выиграл гонку Ницца — Салон — Ницца длиной 392 км, достигнув средней скорости в 57,8 км/ч, а затем Mercedes победил и во всех остальных соревнованиях. Подъем на холм в уже упомянутой гонке Nice-La Turbie занял у него 18 мин 7 с — почти вдвое меньше прошлогоднего результата, а в заездах на одну милю со стартом с места и на один километр с хода Mercedes 35 HP развил скорость 85,6 км/ч, которая казалась в те времена недостижимой.
Не удивительно, что после такого успеха продажи у фирмы пошли в гору. Среди покупателей упоминаются американский миллионер Вильям Вандербильд, король Бельгии Леопольд и другие важные персоны. Годом позже (в 1902-м) название Mercedes было официально зарегистрировано в качестве торговой марки, а почти все автомобили, выпущенные в Канштадте в этом и следующем годах, стали носить приставку Simplex, один из которых (модели 40 HP) сохранился до наших дней и сейчас выставляется в музее Daimler AG в Штутгарте.
В 1902 году гоночный автомобиль Daimler-Mercedes был усовершенствован, а объем двигателя был увеличен до 5,9 литров. Теперь он выдавал 40 л.с. при 1050 об/мин, а машина получила название Mercedes Simplex 40 HP. Этот автомобиль, признанный автомобилем месяца, развивал максимальную скорость в 100 км/ч и принес фирме славу.

girdik
17.11.2011, 22:50
MERCEDES 230 CABRIOLET D 1939 IXO-ALTAYA 31

Для внутреннего рынка Германии Mercedes-Benz 230 с кузовом W-143 с широкой гаммой открытых и закрытых кузовов подходил идеально, но для экспорта требовалось что-то более современное. Главный конструктор «мерседесов» доктор Нибель предложил усовершенствовать двигатель и полностью изменить ходовую часть машины. В 1935 году для модели Mercedes-Benz 170v была создана Х-образная рама с двумя поперечными полуэллиптическими рессорами независимой передней подвески и цилиндрическими пружинами задней. Эти решения, вполне оправдавшие себя на 4-цилиндровой «стосемидесятке», Нибель задумал перенести на автомобиль классом выше, с доработанным 6-цилиндровым мотором мощностью 55 л.с. Работы по ходовой были завершены весной 1938-го.
Остановка была за соответствующим кузовом, который никак не давался дизайнеру компании Аренсу. Есть легенда, что в мае того же года Аренс и шеф мерседесовской гоночной команды Нойбауэр встретили в Монако на Гран-при отца и сына Бугатти. Все они обожали хорошо поесть и продолжили встречу в ресторане. Узнав о кризисе дизайна экспортного «Мерседеса», Великий Патрон Этторе Бугатти предложил сыну помочь господам из Штутгарта. Немцы оплатили роскошный обед, а Жан якобы тут же на ресторанной салфетке набросал внешность будущего седана... Неизвестно, правда ли это, но и дизайн кузова в целом, и своеобразная форма форточек бессквознячной вентиляции очень уж напоминают творческий почерк Бугатти-младшего. Новый, экспортный Mercedes-Benz 230 (W-153) был представлен на Берлинском автосалоне в начале 1939 года. Его конкурентами были Adler 2,5 liter с 58-сильным мотором и Opel Kapitan c 55-сильным.
Mercedes стоил дороже, зато отличался безупречным качеством и прогрессивными техническими решениями. В гамме 153-й серии были три кабриолета (спортивный обтекаемый с посадочной формулой 2+1, где заднее сиденье расположено поперек; 2-дверный четырехместный и 4-дверный пятиместный), а также 4-дверный седан.

Андреич 71
17.11.2011, 22:51
Красивое ретро!:yes

MTersk
17.11.2011, 22:53
Ну просто красавцы! Особенно заднемоторник!

Babkin
18.11.2011, 02:01
Ну что тут скажешь. Симпатичная темка вырисовывается. Особенно понравился иллюстративный материал (всегда интересно смотреть на рисунки) Так держать, короче.

tixon
18.11.2011, 07:26
Какой красивый силуэт у 230-го Мерседеса ! Вот не хотел я довоенные брать , а этот хочется . Это из серии Легенды Мерседес ?

гекчук
18.11.2011, 07:33
Представленные на просмотр модели прекрасны!

girdik
18.11.2011, 20:33
Ну что тут скажешь. Симпатичная темка вырисовывается. Особенно понравился иллюстративный материал (всегда интересно смотреть на рисунки) Так держать, короче.

Хорошо, Антон буду стараться!

girdik
18.11.2011, 20:34
Какой красивый силуэт у 230-го Мерседеса ! Вот не хотел я довоенные брать , а этот хочется . Это из серии Легенды Мерседес ?

Точно, она самая

girdik
18.11.2011, 20:35
есть неповторимая прелесть в ретро,красивые модели как впрочем и сама коллекция,мои поздравления

Большое спасибо, очень приятно слышать такие слова от человека имеющего не менее интересную коллекцию!

girdik
18.11.2011, 22:20
Mercedes-Benz 500 K Autobahnkurier W29 1934 IXO

Представитель семейства W29 — Mercedes-Benz 500K образца 1936 года. Это был едва ли не самый быстрый серийный автомобиль своего времени — 160 км/ч. Выдающиеся характеристики обеспечивались нагнетателем Roots с механическим приводом и повышающей передачей Schnellgang в коробке. «Пятисотый» оснащался рядной «восьмеркой» объемом 5 л и мощностью 100 л.с., хотя использовался и агрегат увеличенного литража (5,4 л, 115 л.с.), как у более поздней модели 540К. Негласно «метисные» версии обозначали 500Ks. Сколько таких построили — десять, двадцать? Неизвестно! Неразбериха царила и с кузовами. Вопреки практике своего времени, большая часть «надстроек» выполнялась дома, а не на стороне: завод Daimler-Benz в Зиндельфингене располагал превосходным кузовным цехом. Трудно рассуждать об идеалах красоты, однако наиболее ценимый коллекционерами Spezial-Roadster действительно впечатляет. Таким кузовом снабдили всего по 25 машин 500К и 540К, а после Второй мировой войны уцелело и того меньше.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/villa/
Очень хорошо об этой машине написано здесь http://www.shov.ru/p3176.htm

girdik
18.11.2011, 22:39
Mercedes 540K Roadster 1936 IXO VMM011

1 октября 1936 года на автосалоне в Париже был представлен Mercedes-Benz 540K W29, пришедший на смену модели 500K.
“Пятьсот сороковые” оснащались рядным восьмицилиндровым двигателем (5,4-литра) серии M24II, развивающим 115 л.с. при выключенном и 180 л.с. при включенном компрессоре (отсюда и буква К). С таким мотором стандартные Mercedes-Benz 540K разгонялись до 170 км/ч, а 540K Lang и 540 Armoured до 140 и 80 км/ч соответственно.
В отличие от большинства производителей роскошных автомобилей, Даймлер-Бенц почти не производил голых шасси для установки заказных кузовов. Большая часть продукции оснащалась заводскими кузовами, построенными на фабрике в Зинделфингене (Sindelfingen). Из 419 построенных в 1936 — 39 годах Mercedes-Benz 540К лишь 29 были изготовлены по специальным заказам клиентов кузовными мастерскими. Такая высокая доля заводских кузовов объясняется очень широкой номенклатурой продукции. Mercedes-Benz 540К выпускались со стандартными кузовами следующих типов: Cabriolet A, B, C, Normal-Roadster, Spezial-Roadster, Limousine ( 2-х и 4-х дверные), Tourenwagen, Coupe и Autobahn-Kurier.
Поначалу, на 540K устанавливали 4 ступенчатые механические коробки передач, но с 1939 года стали предлагаться и более современные 5-ступенчатые.
Шасси для 540К производились только до 1939 года, при этом последняя партия из 50 штук обрела кузова лишь в 1940-м, а некоторые еще позднее. Большинство из этих товарных автомобилей были отправлены на экспорт, а часть попала в гаражи Геринга и прочих крупных фигур нацистского режима. Последние экземпляры стали объектами Aktion P - госзаказа рейхсканцелярии, последовавшего летом 1942-го, после того как в мае этого же года во время проезда в открытом кабриолете типа 320 по пражскому пригороду был убит рейхспротектор Богемии и Моравии Рейн-хард Гейдрих.На Daimler-Benz по полученному приказу в самом срочном порядке изготовили по 20 автомобилей типов 770 и 540К - все в бронированном исполнении. Автомобили предназначались для первых лиц и губернаторов оккупированных областей. Насколько известно, единственный сохранившийся из этих бронированных 540К с кузовом кабриолет находится в Национальном техническом музее Праги. Масса бронированных версий вырастала до 3,1 т, а максимальная скорость с обычных 170 км/ч принудительно уменьшалась до 80 км/ч.

Валерьян
19.11.2011, 10:12
Красивая модель!

Алтэя
19.11.2011, 21:32
Красавица!!! Прямо переливается вся!

girdik
19.11.2011, 22:17
Мерседесы на этом пока закончились

Есть у меня один японец Datsun 17 Sedan 1938 Ebbro. Модель сама по себе очень хорошая, по качеству исполнения одна из самых лучших в моей коллекции (несмотря на то, что маленькая)

Ничего не могу сказать про этот автомобиль. Про развитие компании Datsun и Nissan информации в интернете полно, а про эту модель ничего не нашел, только несколько фотографий. Может кто ссылочку даст.

girdik
19.11.2011, 22:22
Красавица!!! Прямо переливается вся!

Спасибо, Юля! Приятно слышать авторитетное женское мнение.

AVTOлюбитель
19.11.2011, 22:26

Есть у меня один японец Datsun 17 Sedan 1938 Ebbro модель сама по себе очень хорошая, по качеству исполнения одна из самых лучших в моей коллекции (несмотря на то, что маленькая)
.

http://s19.rimg.info/4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1183071975.html)
Реально понравился карапузик!!!

mixa
19.11.2011, 22:39
Ну вот, стоило отлучиться ненадолго - а тут такую красоту без меня показывают!!!

girdik
19.11.2011, 22:53

Есть у меня один японец Datsun 17 Sedan 1938 Ebbro модель сама по себе очень хорошая, по качеству исполнения одна из самых лучших в моей коллекции (несмотря на то, что маленькая)
.

http://s19.rimg.info/4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1183071975.html)
Реально понравился карапузик!!!

Кстати, да. Когда взял в руки эту машинку был приятно удивлен качеством исполнения и внешним восприятием модели. Маленькая, а смотрится как настоящая. К сожалению, возможности фотографии не позволяют увидеть всю красоту!

Алтэя
19.11.2011, 23:55

Есть у меня один японец Datsun 17 Sedan 1938 Ebbro. Модель сама по себе очень хорошая, по качеству исполнения одна из самых лучших в моей коллекции (несмотря на то, что маленькая)

Ничего не могу сказать про этот автомобиль. Про развитие компании Datsun и Nissan информации в интернете полно, а про эту модель ничего не нашел, только несколько фотографий. Может кто ссылочку даст.
Вот какую информацию нашла о модели.

В 1938 году Япония уже в состоянии войны с Китаем. Прочный и очень экономичный Datsun 17 был чрезвычайно популярен. Внешность его не сильно отличалась от "16", но решетка радиатора была уже немного другой:отличия были в широкой вертикальной полосе, которая проходила от верхней части решетки на дно. Эта вертикальная панель была окрашена в тот же цвет,что и автомобиль. На "15" и "16" тоже была вертикальная черта в том же месте, но она был гораздо уже. Так как хлопка и шерсти не хватало, салон был с очень простой отделкой. Четырехместный седан так же часто использовался в качестве такси в Японии!

girdik
20.11.2011, 00:09

Вот какую информацию нашла о модели.

В 1938 году Япония уже в состоянии войны с Китаем. Прочный и очень экономичный Datsun 17 был чрезвычайно популярен. Внешность его не сильно отличалась от "16", но решетка радиатора была уже немного другой:отличия были в широкой вертикальной полосе, которая проходила от верхней части решетки на дно. Эта вертикальная панель была окрашена в тот же цвет,что и автомобиль. На "15" и "16" тоже была вертикальная черта в том же месте, но она был гораздо уже. Так как хлопка и шерсти не хватало, салон был с очень простой отделкой. Четырехместный седан так же часто использовался в качестве такси в Японии!

Большое спасибо Юля! Я и этого не нашел.

Алтэя
20.11.2011, 00:29
Большое спасибо Юля! Я и этого не нашел.
Ага, про эту модель что то реально сложно найти. На русском ничего и не было. Это я уже с английского переводила))) Но тоже мало информации. А модель очень понравилась!

girdik
20.11.2011, 00:59
Спасибо за участие, Юля!

yanbarisov
20.11.2011, 02:28
Очень красивая тема! Удачного продолжения!:good

tixon
20.11.2011, 10:17
Датсун классный , надо его на фоне Мерса сфотать , для оценки размеров

girdik
20.11.2011, 11:30

Мерса предпологаю тоже "японского".
Вот, сравнивайте.

Shot
20.11.2011, 11:53
Замечательные модели , поздравляю !

sovenok
20.11.2011, 11:58
Класнейшие вещи!

Denizzo
20.11.2011, 12:57

Мерса предпологаю тоже "японского".
Вот, сравнивайте.

Слон и Моська http://bestsmileys.ru/funi01013.gif (http://bestsmileys.ru/ipbfun.htm).

А мне нравятся вот такие "малыши". Есть в них свой особый неповторимый шарм.

Юрий Карпов
20.11.2011, 15:38
Поздравляю с пополнениями коллекции!
Датсун прикольный малыш! Интересно смотрится рядом с Мерседесом.

Vilks7222
20.11.2011, 15:41
Классные сравнительные фотки! И модели - красавцы.

girdik
20.11.2011, 21:25
Пока я тут про мерседесы да форды разные рассказывал приехала ко мне:

Skoda Popular Sport Monte-Carlo 1935 Abrex

Изготовитель: АОАЗ Млада-Болеслав Год выпуска: 1936.
Двигатель: рядный, охлаждаемый жидкостью четырехцилиндровый SV, 1386 см3 (0 70x90 мм).
Мощность: 23 кВт (31 л.с.) при 3500 об/мин.
Коробка передач: 3+1, помещена сзади в общей коробке с главной передачей, II и III передачи синхронизированы.
Шасси: хребтовая рама с вилкой впереди для укрепления двигателя. Передняя разделенная ось подрессорена поперечной листовой рессорой, задняя качающаяся ось тоже с поперечной листовой рессорой. Гидравлические тормоза ATE Кузов: родстер.
Масса в снаряженном состоянии: 870 кг Макс, скорость: 110 км/ч Расход топлива 10 л/100 км.
Самым большим спортивным успехом автомобилей «Шкода» до второй мировой войны было 2 место в категории до 1500 см3 и 8 место в общей классификации в гонках в Монте-Карло в 1936 г. Этот успех способствовал началу выпуска небольших серий спортивных вариантов типа «Популяр-Монте-Карло с кузовом родстер и купе. У этих «Популяров» первоначальный литровый двигатель был заменен более мощным из типа «Рапид».

girdik
20.11.2011, 21:45
И еще Peugeot 302 Berline 1936 Norev

Особое место в истории французской фирмы Пежо занимают модели 402 и 302 солидной классической конструкции. Они уже со второй половины 30-х годов заложили современные традиции качества и надежности, которыми так славятся и поныне автомобили со львом на эмблеме. В сентябре 1935 года вышел на дороги Пежо 402, большой пятиметровый седан с бензиновым двухлитровым мотором. Год спустя появился его "средний брат" Пежо 302 длиной 4.5 м, оснащенный бензиновым мотором объемом 1758 см3. В феврале 1938 года появился еще "младший брат" Пежо 202 четырехметровый с двигателем объемом 1133 см3.

Автомобили Пежо 402, 302 и 202 имели внешне похожие оригинальные аэродинамические кузова с сильно закругленной передней частью и массивной кормой. Они выпадали из стиля тогдашней моды своими близко расположенными передними фарами, упрятанными под решетку радиатора, и задними крыльями, закрывающими задние колеса. Во второй половине 30-х годов оригинальный дизайн кузова, качество и долговечность были серьезным аргументом Пежо в конкурентной борьбе с тем же Ситроеном, который привлекал покупателей достоинствами авангардного переднего привода. Правда, положа руку на сердце, модели Пежо 402 и 302, выпускавшиеся до того своеобразного рубежа, который установила Вторая мировая война, безусловно, проигрывали моделям Ситроена 7 и 11. По своим конструктивным особенностям переднеприводный Ситроен был выше и прогрессивнее. Но это не значит, что Пежо был плохой машиной. Модели 402 и 302 сумели занять свою нишу на рынке и принесли фирме Пежо успехи в других номинациях. Автомобилей Пежо 302 с августа 1936 до апреля 1938 года было продано более, чем 25 000 штук. Занимательным является и тот факт, что модели этого семейства выпускались в пятидесяти двух (!) модификациях. Открытые и закрытые кузова, непосредственно базировавшиеся на платформах моделей 402 и 302, легкие грузовички (например,SK4, SK3, MK4...) - долго перечислять.
Пежо 302 был представлен публике на парижском автосалоне в октябре 1936 года. От модели 402 его отличала меньшая база (расстояние между осями) - 2880 мм, уменьшенное расстояние между колесами впереди - 60 мм, сзади - 70 мм и, естественно, компактные размеры. Четырехдверный пятиместный седан Пежо 302 имел длину 4500 мм, ширину 1570 мм, высоту 1560 мм и вес в снаряженном состоянии 1100 кг. Пежо 302 имел двигатель с меньшим на 5 мм ходом поршня и при объеме 1758 см3 развивал мощность 32 kw (46 л.с.). Комплектовался трехступенчатой коробкой передач с непосредственным управлением.
Выбор кузовов у модели 302 ограничивался четырехдверным седаном и двухдверным двухместным кабриолетом. Пежо 302 выпускался до апреля 1938 года. Между тем уже летом 1937 года кузов модели 302 послужил основой для облегченной и более скоростной версии модели 402, она называлась Пежо 402 Legere.

Машинка супер, очень понравилась!

Юрий Карпов
20.11.2011, 21:52
Ну, Дима, так и сыпешь пополнениями, поздравляю, классные модели!

Bolt&Co
20.11.2011, 21:56
Обалдеть!!! Сыпет и сыпет ...))) Сколько же красоты!! Поздравляю!

girdik
20.11.2011, 22:01
Обалдеть!!! Сыпет и сыпет ...))) Сколько же красоты!! Поздравляю!

Ну, Дима, так и сыпешь пополнениями, поздравляю, классные модели!

Ну дак на этом пока все из "буржуев" и закончилось, к сожалению. Остался отечественный автопром.
Еще несколько машинок в пути, жду не дождусь когда приедут.

Начиная с этого момента , скорость пополнений резко падает.

Но ничего, тише едешь дальше будешь (от того места куда едешь)!

girdik
21.11.2011, 22:11
Отечественный автопром хочу представить двумя машинками.
Грузовики я не собираю. но эти мне очень нравятся, поэтому не удержался и взял.

ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА Наш Автопром

ГАЗ-АА (полуторка) — грузовой автомобиль Нижегородского (в 1932 году), позже Горьковского автозавода грузоподъемностью 1,5 т (1500 кг), известный как полуторка, являлся важным транспортным средством для Советской Армии в период Второй мировой войны. Этот двухосный грузовик представлял собой лицензионную копию американского грузовика Форд-АА образца 1930 года и обладал 40-сильным, четырехциллиндровым двигателем.
Газ-ААА являлся широко распространенным грузовиком у красной армии, т.к в отличии от ГАЗ-АА обладал более расширенными возможностями. Он представлял из себя шестиколёсный автомобиль повышенной проходимости за счёт увеличения числа ведущих осей до двух. Таким образом, колёсная формула автомобиля из 4х2 была превращена в 6x4.
Увеличение числа колёс позволило уменьшить удельное давление от каждого из них на грунт, что позволило повысить проходимость автомобиля по просёлочным и лесным дорогам. Грузовик мог преодолевать подъём в 27°.
С начала массового производства с 1934 по 1943 годы было изготовлено более 37000 грузовиков. В основном они использовались в военных целях.

Алтэя
21.11.2011, 22:17
Отечественный автопром хочу представить двумя машинками.
Грузовики я не собираю. но эти мне очень нравятся, поэтому не удержался и взял.

Хорошие модели, тоже нравятся и есть в планах приобрести! Поздравляю!!! Последнее фото очень понравилось!

girdik
21.11.2011, 22:20
Ну, а раз уж начал про ГАЗ то и покажу, что сам когда-то делал.

Аэродромный стартер АС-2 и бензозаправщик БЗ-38.

Две модели украинской фирмы UM, выполнены в масштабе 1/48.
Так как я увлекался авиацией, да и до сих пор ей интересуюсь, поэтому делал машинки которые можно поставить рядом с самолетами.

Пара фотографий как могло бы быть, если бы довел дело до конца. И пара фоток для сравнения масштабов.

Bolt&Co
22.11.2011, 00:40
Ух! Газоны просто отпадные!!! Руки-то с позолотой!!! ))))

Юрий Карпов
22.11.2011, 09:06
Классные ГАЗоны! Замечательная работа!

tixon
22.11.2011, 09:24
Классно собрал ! Молодец. Пежо отличный , значит мне такого не хватает для полноты линейки , 202 и 402 уже есть.

By.Andreev
22.11.2011, 11:34
с пополнением Действительно ретро всегда в моде=)

girdik
22.11.2011, 21:02
Ух! Газоны просто отпадные!!! Руки-то с позолотой!!! ))))

Классные ГАЗоны! Замечательная работа!

Как приятно когда тебя хвалят, большое спасибо, ребята!

girdik
22.11.2011, 21:03
Классно собрал ! Молодец. Пежо отличный , значит мне такого не хватает для полноты линейки , 202 и 402 уже есть.

А нельзя ли выложить фотографии этих двух машинок. Я тоже такие хочу!

girdik
22.11.2011, 21:03
хорошо сделаные модели.я как нибудь доберусь и выложу свою подборку ВОВ

Очень хотелось бы посмотреть!

girdik
22.11.2011, 21:37
В продолжение начатой темы добавлю

Jeep Willys MB фирмы HASEGAWA 1/48

Ну и для сравнения Виллис от Карарама и фотография с МАКСа - 2011

girdik
22.11.2011, 21:59
И еще Kubelwagen Type 82 Africa-Corps 1/48 фирма Tamiya

girdik
22.11.2011, 22:05
Опа! Только что заметил - меня ИНСТРУКТОРОМ сделали - приятно получить очередное звание!!!

Bolt&Co
23.11.2011, 02:53
Поздравляю с очередным званием!!! Отличные 48-е!!!!

Алтэя
23.11.2011, 15:42

Класс!!! Очень понравился!!! Хоть и масштаб не совсем тот! Но качество исполнения!!!

Almet
23.11.2011, 15:48
Поздравляю, отличные модели и отличная коллекция=)

girdik
23.11.2011, 22:54
Поздравляю с очередным званием!!! Отличные 48-е!!!!

Как раньше отвечали: "Служу трудовому народу!"

girdik
23.11.2011, 22:56

Класс!!! Очень понравился!!! Хоть и масштаб не совсем тот! Но качество исполнения!!!

Поздравляю, отличные модели и отличная коллекция=)

Большое спасибо!

Amaie
24.11.2011, 10:01

Ну и для сравнения Виллис от Карарама и фотография с МАКСа - 2011
Красавец! Хоть немного и не в масштаб. Сейчас прогляжу всю коллекцию)))

girdik
25.11.2011, 22:20
PEUGEOT 401 LONGUE TAXI 1935 NOREV

История Peugeot c заглавной цифрой индекса "4" началась в октябре 1934 года, когда на парижском автосалоне была представлена модель 401. Этот автомобиль получил заднюю часть в ультрамодном стиле "хвост бобра", который позже распространился и на другие машины марки. Базовым двигателем для заднеприводного автомобиля стал 1.7-литровый мощностью 44 л.с., коробка передач была механической трехступенчатой.
В отличие от многих других городов, Париж 1930-х пестрел такси самых разных оттенков. Правда, прослеживалась любопытная закономерность. Такси Citroen были зелёными, Peugeot — жёлтыми, а Renault традиционно, ещё со времен Марнского такси, — красными. Разгадка проста: каждый производитель сотрудничал с определёнными таксомоторными фирмами, а иные просто принадлежали автоконцернам. Партнёрство было обоюдовыгодным: автомобильные фирмы обеспечивали себе устойчивый сбыт, контракты на обслуживание и запчасти. Таксомоторные фирмы, в свою очередь, получали наиболее подходящие для их работы модели, ещё на заводе оснащённые всем необходимым: перегородкой в салоне, солидной решёткой для багажа в хвосте кузова, дополнительными откидными сиденьями в пассажирском отделении.

На основном снимке — Citroen C4 1931 года. Внизу слева — Renault KZ11 (1933). Справа — Peugeot 401 (1935).

АВТОБУСNИК
25.11.2011, 22:28
PEUGEOT 401 LONGUE TAXI 1935 NOREV
Красивая модель,поздравляю!

girdik
27.11.2011, 16:50
Отечественный автопром в моей коллекции представлен вполне доступными автомобилями продоваемыми в киосках и детских магазинчиках, но тем не менее они мне нравятся и предлагаю вашему вниманию:

ЗИС-101 Наш автопром

3 ноября 1936 г. началась конвейерная сборка первого отечественного лимузина ЗИС-101, основой которого стала конструкция американского Buick Eight-90 1935-го года. Его проектировала бригада конструкторов под руководством Евгения Важинского. Серийный выпуск начался в ноябре 1936 года.
Технологически сложная машина выпускалась вплоть до 1941 года. За пять лет собрали 8752 автомобиля.
Рядный верхнеклапанный 8-цилиндровый двигатель рабочим объемом 5766 см3 и мощностью 90 л.с. отличали такие особенности, как поддерживающий необходимый температурный режим в системе охлаждения термостат, коленчатый вал с противовесами, гаситель крутильных колебаний коленчатого вала, двухкамерный карбюратор с подогревом отработавшими газами.
Кузов имел деревянный (из бука) каркас, а сборка его являлась весьма ответственным делом - необходимо было исключить все источники скрипов, столь частых в соединениях деревянных деталей. С 1940 года кузов стали делать цельнометаллическим.
До войны штампы для кузова ЗИС-101 заказывались в США, и за них пришлось заплатить немалую сумму - около полутора тогдашних миллионов долларов.
В 1940 году началось производство модернизированного ЗИС-101А. Наряду с измененным оформлением облицовки радиатора он получил одно-дисковое сцепление, новые карбюратор и распределительный вал двигателя. В результате мощность мотора возросла до 116 л.с., а максимальная скорость - до 125 км/ч.
Производство ЗиС-101 было прервано войной.

girdik
27.11.2011, 16:57
с пополнением.хорошая модель

Спасибо, Андрей!

girdik
27.11.2011, 17:06
ЗИС-101 спорт Наш автопром

Облик ЗИС 101 Спорт получился совершенно футуристическим – низкий силуэт с двухместным кокпитом на длиннобазном шасси, крылья, объединенные с кузовом, воздухозаборник на капоте и дверцы с выемками под локти.Каркас кузова по технологиям тех лет сделали из дерева буковых пород. Готовый кузов выкрасили в темно-зеленый цвет, отполировали и украсили хромированным декором, а на капот справа поместили надпись «ХХ лет ВЛКСМ». По словам того же Пульманова, «кузов получился на славу, не хуже лучших американских образцов».
В один из дней, как обычно придя в цех автомобиля на месте инженеры не обнаружили. Оказалось, что ночью ЗИС 101 Спорт забрал директор завода Лихачев. Машину доставили к Колонному залу Дома Союзов для «презентации» на XVII Московской партконференции.
На первом этаже места не нашлось, и автомобиль решили поместить в фойе на второй. Для этого накануне вечером проломили стену и через этот проем ЗИС 101 Спорт рабочие внесли на руках, а к утру привели фасад здания в порядок.
Утром, когда партийные боссы заполнили здание, Лихачев выглядел победителем. Сталин, а вслед за ним Молотов, Хрущев, Каганович и другие товарищи одобрили необычный автомобиль.
Но дальше словесных одобрений дело не пошло. Побыв подарком комсомолу и объектом внимания на партконференции, ЗИС 101 Спорт оказался не нужен никому, кроме своих создателей.
Проектную скорость 180 км/ч из него так и не выжали. На официальном автомобиль показал 162,4 км/ч – его проводили летом 1940 года на 43-м километре Минского шоссе.

Vorobjev777
27.11.2011, 17:13
Отменные ЗИСы.

girdik
27.11.2011, 17:15

Спасибо, Андрей!

ретро у НАПа и DeAgostini хорошие только не пойму почему к ним прохладное отношение

Модели по моему тоже очень неплохие, но я думаю все просто, это буджетные модельки с соответствующим качеством изготовления, как и все журнальные серии. На сколько мне известно, IXO выпустила в регулярной серии ЗИС-101 и ГАЗ-М1. Судя по фотографиям модели смотрятся гораздо богаче и интереснее.

gavrilov
27.11.2011, 17:16
С НАПолнением!

tonerr
27.11.2011, 17:17
отличные пополнения...

tixon
Вот Пежо 402 , а 202 есть в журналке Мишелин , стоит максимум 10 евро.

Amaie
Очень даже хорошее НАПолнение!

osha
27.11.2011, 17:18
спасибо за уроки истории. Познавательно.

girdik
27.11.2011, 17:23
Еще один ЗИС, хоть он и выпускался после 40 года, но мне очень нравится

ЗИС-110 это скрещенный НАП и DA, кузов от одного, салон от другого (порсто у НАПа цвет не понравился)

ЗИС-110, «представительский» комфортабельный лимузин, действительно являлся конструкцией, где были учтены все последние по тем временам достижения автомобильной техники. Это первая новинка, которую освоила наша промышленность в первый мирный год. Проектирование машины начали в 1943 году, еще в годы войны, 20 сентября 1944 года были утверждены правительством образцы автомобиля, а через год, в августе 1945 года, уже шла сборка первой партии. За 10 месяцев - неслыханно короткий срок - завод выполнил нужные чертежи, разработал технологию, подготовил необходимую оснастку и оборудование.
Инженеры ЗИСа – возглавлял их тогда молодой 33-летний главный конструктор завода Борис Фиттерман – прекрасно знали давнюю любовь Сталина к американской марке “Паккард”. И получили указание ничего не изменять в конструкции мотора и шасси “Паккарда-180” образца 1941 года и Buick Limited - 90. 19 сентября 1942 г. были начаты работы.
Подготовка производства нового автомобиля шли фантастическими темпами. Уже 20 сентября 1944 года Государственный комитет обороны утвердил образец этой машины. Через 10 месяцев началась сборка первой партии, а 11 августа 1945 года первый экземпляр ЗИС-110 отправился в испытательный пробег. Его серийное производство шло до 1958 года.Новая машина оказалась исключительно удачной. Прочный, невероятно надежный автомобиль ЗИС-110 в то же время являлся весьма комфортабельным, бесшумным и быстроходным.

girdik
27.11.2011, 17:26
Вот Пежо 402 , а 202 есть в журналке Мишелин , стоит максимум 10 евро.

Класс! Класс! Класс! Просто супер! Тоже такую хочууууууууу!
Журналку не хочу, мне нравятся машинки без всяких надписей, тем более там по моему послевоенный 202.

girdik
27.11.2011, 17:29
Очень даже хорошее НАПолнение!

спасибо за уроки истории. Познавательно.

Вам всем спасибо, что заглядываете ко мне на страничку, а то одному историю изучать не интересно!

tixon
27.11.2011, 17:53
Мне тоже Мишелин из-за надписей не нравится , можно просто перекрасить , альтернатив в этой цене ещё не видел. Есть ещё 402 кабрик с жёстким верхом двух видов , один открытый , а у другого крыша рабочая.

Алтэя
27.11.2011, 18:30
Еще один ЗИС, хоть он и выпускался после 40 года, но мне очень нравится

ЗИС-110 это скрещенный НАП и DA, кузов от одного, салон от другого (порсто у НАПа цвет не понравился)
Понравилось скрещивание!

girdik
27.11.2011, 19:24
Мне тоже Мишелин из-за надписей не нравится , можно просто перекрасить , альтернатив в этой цене ещё не видел. Есть ещё 402 кабрик с жёстким верхом двух видов , один открытый , а у другого крыша рабочая.

Специально посмотрел 202 у Мишелин, он у них 1946 года, а я собираю до 40. Перекрасить не проблема, но там еще наверняка дыру в крыше заделать придется. А вот по поводу кабриолетов, очень хочется их прикупить , но пока не могу найти где.

girdik
27.11.2011, 20:03

Спасибо, Андрей!

ретро у НАПа и DeAgostini хорошие только не пойму почему к ним прохладное отношение

Модели по моему тоже очень неплохие, но я думаю все просто, это буджетные модельки с соответствующим качеством изготовления, как и все журнальные серии. На сколько мне известно, IXO выпустила в регулярной серии ЗИС-101 и ГАЗ-М1. Судя по фотографиям модели смотрятся гораздо богаче и интереснее.

надо обратить на них внимание

Вот они, производитель IST Models

АВТОБУСNИК
27.11.2011, 20:34
Поздравляю с обновками!

Bolt&Co
28.11.2011, 01:56
Поздравляю с отличными отечественными ретро!!!

tixon
28.11.2011, 08:52

Специально посмотрел 202 у Мишелин, он у них 1946 года, а я собираю до 40. Перекрасить не проблема, но там еще наверняка дыру в крыше заделать придется. А вот по поводу кабриолетов, очень хочется их прикупить , но пока не могу найти где.
Учтём ваши пожелания , напишу , если что.

girdik
28.11.2011, 22:02

Учтём ваши пожелания , напишу , если что.

Спасибо, буду очень признателен!

girdik
28.11.2011, 22:13
ГАЗ-М1 DA

За основу был взят популярный американский автомобиль Ford Model B образца 1934 года (кузов 40A) с рядным четырёхцилиндровым мотором. Документация по автомобилю была передана ГАЗ-у американской стороной по условиям договора.
«Фордом» также выпускался автомобиль с тем же кузовом, но оснащённый двигателем V8, называвшийся Ford Model 18 (цифра «1» означала «первая модель», «8» — число цилиндров). Но за основу советской конструкции была взята не эта модель, а именно четырёхцилиндровый Ford B, который не следует путать с аналогично выглядевшим восьмицилиндровым Model 18.
Буква «М» в индексе модели возникла оттого, что завод стал носить имя тогдашнего главы правительства СССР (председателя Совнаркома) — Вячеслава Михайловича Молотова, а «1» — порядковый номер модели. Буква «М» оставалась в обозначениях продукции завода вплоть до шестидесятых годов (Молотов был исключён из партии в 1962 г. и отправлен на пенсию в 1963 г.).
Первые опытные образцы ГАЗ-М-1 появились в феврале 1935 года. В серийном производстве автомобиль пришёл на смену ГАЗ-А в 1936 году. 16 марта с конвейера Горьковского автомобильного завода сошли два первых серийных автомобиля, а с 20 мая начался их массовый выпуск, составивший до конца года 2524 машины. (Википедия)

girdik
28.11.2011, 22:21
ГАЗ М1 такси Наш Автопром

Со второй половины 1930-х в такси появились ГАЗ-М 1 с наружным таксометром. На ГАЗе создали прототип (скорее всего, в единственном экземпляре) ГАЗ-М 1 с сигнальным фонарем на крыше, перенесенным на боковину кузова запасным колесом и с доступом в багажник сзади. В серию этот автомобиль не пошел.

Машинка интересная, особенно окраска. На мой взгляд сочетание коричневого и бежевого самое удачное хоть и настоящее "такси" так покрашено не было.
Модели (НАП и DA) друг от друга отличаюся очень сильно. Кузова разные, рамы, колеса, но в целом обе смотрятся хорошо.

leha533
28.11.2011, 22:22
Замечательная ретро-коллекция!
Тема не моя, но всегда приятно заглянуть в прошлое, за что Вам спасибо!

girdik
28.11.2011, 22:33
ГАЗ 11-73 НАП

С 1940 года начался выпуск небольшими партиями автомобиля "ГАЗ-11-73" - "эмки" с шестицилиндровым двигателем, тем самым, который впоследствии с некоторыми изменениями применялся на грузовике "ГАЗ-51", автобусах "ПАЗ-651", легковых машинах "ГАЗ-12", легких танках и самоходных пушках времен Отечественной войны и даже на аэросанях.
Помимо двигателя, "ГАЗ-11-73" по сравнению с прежней моделью имел более современную облицовку радиатора, иную форму отдушин на капоте, новый щиток приборов, усиленные рессоры и усовершенствованные амортизаторы. После Великой Отечественной войны производство этой модели возобновилось, и она выпускалась одновременно с "Победой" вплоть до 1948 года.

girdik
28.11.2011, 22:34
Замечательная ретро-коллекция!
Тема не моя, но всегда приятно заглянуть в прошлое, за что Вам спасибо!

И Вам спасибо, что заглянули ко мне!

girdik
28.11.2011, 22:36
А вот все трое, для маленького сравнения

АВТОБУСNИК
28.11.2011, 22:38
Поздравляю с эмочками!