Просмотр полной версии : ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Кстати да, несколько лет назад ДИП предполагал к выпуску модели ГАЗ-21 в 18 масштабе, и за давностью времени об этом совсем забылось. Тем временем ИСТ уже запустил в продажу ГАЗ-22 и ГАЗ-21 с открывающимися элементами. Интересно, будут ли у ДИП такие модели, или их выпуск уже не целесообразен?
Сань ну ты сравнил.18 и 43. в 18 это вообще не проблема. я тут давиче кайен в 18 разбирал.не поверишь,до безобразия все просто.даж петель не видно
Снусмумрик
01.05.2014, 22:36
Легковушки в 43м масштабе ДИП делает из смолы, а открывающиеся дверцы из этого материала врядли кто может осилить, да если ещё их сделать ажурно.
Фронти Арт делает смоляные открывашки.
Очень качественно, что в 18, что в 43 масштабе.
orion212
01.05.2014, 22:37
фирма Дип заказчик.а делают все китайцы. научитесь разделять понятия. для ультры же сделали двери открывающиеся.и щелей нет.и двери гармошкой.но,это было изначально заложено.если дип когда нибудь на это пойдет ,то надо менять формы,делать новый двигатель и тд и тп.а это финансы,и не малые. куда проще перекрашивать да надстройки ставить .это бизнес парни . никто себе в убыток работать не будет.перед тем как что то написать,почитайте инфу про модельные фирмы,и желательно не только на нашем форуме . спуститесь с небес и подумайте. модели не хлеб,без них прожить можно.модельное производство в России изначально почти убыточное занятие. считайте все на интузазизме замешано.образно выражаясь( примерные цифры) стоимость одной мастер модели от и до прилавка стоит лям.так сколько надо их напечатать чтоб и лям вернуть,налоги ,зряплата и тому подобное вернуть ,плюс еще и заработать.? а не все к примеру автобусы грузовики или легковые собирают ..а супер пупер детализация стоит денег.я вот например больше чем 5 тыр за модель не дам.и то жаба задушит.и таких как я много. тут еще оооооочень много нюансов.
В принципе Сергей,всё правильно написал.ДИП "открывашки" делать не будет,да и кроме Агата ,у которого есть старые формы,ни кто усложнятся не будет,затратно.
другой завод и другой заказчик
orion212
01.05.2014, 22:43
А сколько он стоит,Фронти Арт?По сравнению с ДИПом ,это эксклюзивные модели.С такими ценами Дип на первом году своего существования ,канул бы в лету(россаматривая рынок сбыта Россию)
блин парни.да поймите вы.Россия матушка.у нас можно и овно продать.мы мягкие.потому и гонят брак китайцы. и не забывайте о тиражах. кому в европе ,штатах или другой стране нужен тот же газ 51. им он фиолетово .а вот сделают мерен,бмв или еще что иносранное большим тиражом ,то разлетится по миру быстро. наши марки не особо пользуются популярностью за границей.спрос есть,но он капля в море.моделлиссимо часто распродажи наших марок устраивает .и опять же наши и выкупают .5 лет назад я рассуждал так же как и большинство из вас.а ударился в производство мнение кардинально поменял. я понимаю что хочется и мне в том числе интересных и не дорогих моделей ,но увы.реальность жестока.
Кстати да, несколько лет назад ДИП предполагал к выпуску модели ГАЗ-21 в 18 масштабе, и за давностью времени об этом совсем забылось. Тем временем ИСТ уже запустил в продажу ГАЗ-22 и ГАЗ-21 с открывающимися элементами. Интересно, будут ли у ДИП такие модели, или их выпуск уже не целесообразен?
Нет Саша
ДИП в 43 их делать собирается, с откр. дверями. И из смолы.
Penza-58
02.05.2014, 22:26
Нет Саша
ДИП в 43 их делать собирается, с откр. дверями. И из смолы.
Если в 43м, так это ещё лучше, только совсем об этом перестали говорить, а ведь когда-то была информация о ГАЗ-21 с открывающимися дверцами...
Поскольку это модель не была в списке приоритетов - купил по случаю...
Еще несколько месяцев полежала в загашнике у жены (может кто так тоже делает:-), когда хочется оставить модель на потом, чтобы не было слишком много одновременно....
Ну вот сегодня получил...
DIP как всегда на высоте. Но я не об этом. Долго мучился, пытаясь правильно поставить вал отбора мощности. На мой взгляд, те фото, которые нашел - не очень-то правильные.
Вроде сделал правильно сам. (ИМХО) В этом варианте становится понятно, почему эта деталь идет в отдельном пакетике - просто-напросто она перекрывает место крепежа к подставке :-) Если я неправ, пожалуйста прокомментируйте...
Олег-38.
04.05.2014, 05:32
Еще несколько месяцев полежала в загашнике у жены (может кто так тоже делает:-), когда хочется оставить модель на потом, чтобы не было слишком много одновременно....
DIP как всегда на высоте. Но я не об этом. Долго мучился, пытаясь правильно поставить вал отбора мощности. На мой взгляд, те фото, которые нашел - не очень-то правильные.
Вроде сделал правильно сам. (ИМХО) В этом варианте становится понятно, почему эта деталь идет в отдельном пакетике - просто-напросто она перекрывает место крепежа к подставке :-) Если я неправ, пожалуйста прокомментируйте...
Всё правильно ты сделал!!! У меня бы она в загашнике месяцами не лежала бы! ))):good
Всё правильно ты сделал!!! У меня бы она в загашнике месяцами не лежала бы! ))):good
Да... Модель классная! Зря я ее так долго держал в загашнике :-)
Получил рассылку от АДЛЕРа.
Представители ДИП, скажите пожалуйста, зелёненький ПАЗ оставили на десерт?
Magirus79
08.05.2014, 21:27
Не лимит.
Красавец! Жаль только молдинг не сделали как на лимите, почему интересно?? Придется самому из фольги...
Представители ДИП, скажите пожалуйста, зелёненький ПАЗ оставили на десерт?
Зелененький уже выкладывали: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=648573&postcount=2462
Зелененький уже выкладывали: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=648573&postcount=2462
Спасибо, но я не про фотки спрашивал, хотелось бы узнать когда он будет в продаже, ну и цена тоже интересна.
lellik79
08.05.2014, 22:26
Лимит
Буквы дублирующего номера(те ,что большие)сзади,я думаю,что КБ ,сделал бы аккуратнее.Криво наклеен весь номер(дублирующий.Интересно,это предсерийный образец,или же серийный.
Фотографии рабочих образцов:
#246303 - Mercedes-Benz G55 AMG "Скорая помощь"
#GONVW - Volkswagen T5 Multivan
crazysmall
10.05.2014, 20:47
Буквы дублирующего номера(те ,что большие)сзади,я думаю,что КБ ,сделал бы аккуратнее.
Напомните, пожалуйста, на какой модели КБ вообще делал дублирующие номера?
lellik79
10.05.2014, 22:23
Буквы дублирующего номера(те ,что большие)сзади,я думаю,что КБ ,сделал бы аккуратнее.
Вы меня не совсем поняли:ключевая фраза моего сообщения"сделал бы аккуратнее".Дело в том,что мы привыкли,к тому ,что ДИП делает аккуратные модели,ЗИС 127,тому яркое подтверждение.Боковые полосы на бортах,куда сложнее,но выполнены безупречно,а тут небольшая деталь,а криво выполнена.
mshev777
10.05.2014, 23:51
Вы меня не совсем поняли:ключевая фраза моего сообщения"сделал бы аккуратнее".Дело в том,что мы привыкли,к тому ,что ДИП делает аккуратные модели,ЗИС 127,тому яркое подтверждение.Боковые полосы на бортах,куда сложнее,но выполнены безупречно,а тут небольшая деталь,а криво выполнена.1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
2.В чём кривость?
mshev777
10.05.2014, 23:57
Модели по моему отменные,как и положено автобусам выглядят причёсанней диповских грузовиков!
lellik79
11.05.2014, 13:24
[/quote]1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
2.В чём кривость?[/quote]
По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.
mshev777
11.05.2014, 14:05
1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.[/QUOTE]Не понятней))).Видимо я косой и поэтому мне всё кажется ровно!
ПАЗ-651А изготовлен из пластика- АВС. Если вы собираете пластика, то все в порядке. Вы просто платите много денег для пластика. КБ означает diekast и этого достаточно.
Дима 1974
11.05.2014, 14:41
ПАЗ-651А изготовлен из пластика- АВС. Если вы собираете пластика, то все в порядке. Вы просто платите много денег для пластика. КБ означает diekast и этого достаточно.
возможно,что и все производители в скором времени на "пластик" перейдут..
все может быть.
уже есть много случаев распирания бортов на ПАЗ и ИКАРУС .вот вам и дайкаст .по мне лучше пластик с высокой детализацией ,чем ваш дайкаст зачумевший
возможно,что и все производители в скором времени на "пластик" перейдут..
все может быть.
Дима или на люминий или чугуний.они хоть не чумеют
Дима 1974
11.05.2014, 14:43
уже есть много случаев распирания бортов на ПАЗ и ИКАРУС .вот вам и дайкаст .по мне лучше пластик с высокой детализацией ,чем ваш дайкаст зачумевший
Cогласен.....+ еще качество детализации КБ-никак не идет в сравнение с DIP..
+ еще качество детализации КБ-никак не идет в сравнение с DIP..
Дима ,война металла и пластика идет уже давно.все бестолку.
у меня кубанька стоит уже лет 20 ть и не жужжит.а паз от кб уже выкинул.
Дима 1974
11.05.2014, 14:48
ну тут еще нюанс-сплав сплаву рознь! у меня Чайка 80-х годов где только не валялась и в сарае зимой была..и ничего..
ну тут еще нюанс-сплав сплаву рознь! у меня Чайка 80-х годов где только не валялась и в сарае зимой была..и ничего..
не сравнивай опу с пальцем.в СССР все самое лучшее было. номерные по сей день живые,а им по 30-40 лет.технологии и процесс соблюдался.ламповые телики по сей день работают.в радио деталях драгметаллов не жалели.а сейчас ? ВСЕ КИТАЙСКОЕ.
Дима 1974
11.05.2014, 15:32
...Сравнение шрифта..
sergey150
11.05.2014, 15:37
...Сравнение шрифта..
А че его сравнивать? Шрифт на продублированные номера вроде не регламентирован, в каждом автохозяйстве свои трафареты были.
sergey150
11.05.2014, 15:39
1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.[/QUOTE]
По-моему тему можно переименовать в "к чему докопаться у дипа". Нормальный автобус с традиционно высоким качеством.
Magirus79
11.05.2014, 15:49
Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.
Дима 1974
11.05.2014, 16:05
...Сравнение шрифта..
А че его сравнивать? Шрифт на продублированные номера вроде не регламентирован, в каждом автохозяйстве свои трафареты были.
понятно-но на оригинале как-то более "культурно" что-ли смотрится....
Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.
Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.
Magirus79
11.05.2014, 16:51
Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.
Я бы так не сказал :nono ДИП наоборот набирает популярность. Конечно не все идеально, но в целом это производитель моделей высокого уровня с адекватным соотношением "цена-качество" (на мой взгляд), интересным "репертуаром" и планами wink
sergey150
11.05.2014, 18:28
Разочарование началось только в этой теме необоснованной истерией отдельных личностей. У меня в коллекции почти десяток моделей этого производителя и я очень доволен и качеством и модельным рядом. Назовите мне производителя которого вы считаете лучше чем Дип? ( за исключением "ручных" сарлаба и ад модум например).
Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.
А на каком основании эти сумерки начались?
Считаю, уж лучше пусть модель будет пластмассовая, но с отличной детализацией, чем из металла со скудной.
Нужно учесть, что ДИП есть не ручная работа, а заводская.
И для этой заводской работы качество, проработка и прочее уж куда побольше и получше некоторых сторонних фирм.
Дима 1974
11.05.2014, 18:53
... модели DIP и из металла превосходные:Зил-157,Газ-52...
наверное не так уж важна замена материала,главное итог- более проработанная модель..а пластик в этом плане лидирует..он позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали..
Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?
Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?
Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.
Дима 1974
11.05.2014, 20:05
Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.
мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно,вернее не ощущается)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...
мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...
Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.
мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...
Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.
да ладно ! кб верен зарабатыванию бабла и вранью покупателям
crazysmall
11.05.2014, 22:07
Del
crazysmall
11.05.2014, 22:10
ПАЗ-651. КБ означает diekast и этого достаточно.
А для меня КБ - это вздутые бока, трещины на краске, кривые поручни и декали.... И для меня этого достаточно.
PS Это я к тому, что критерии "достаточности" у всех разные.
Вот коллега очень тонко, на мой взгляд, подметил ситуацию....
Dalno_Boy
11.05.2014, 22:44
больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast
Этой фразой вы убили DieCast)))
А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.Я так не думаю. По уровню детализации сегодняшний КБ уступает только ДИПу, поэтому списывать его со счетов явно преждевременно.
Дима 1974
12.05.2014, 08:59
А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.Я так не думаю. По уровню детализации сегодняшний КБ уступает только ДИПу, поэтому списывать его со счетов явно преждевременно.
ну почему только ДИПу..Лиаз-677М от SSM получше будет чем от КБ...
ну почему только ДИПу..Лиаз-677М от SSM получше будет чем от КБ...Так я написал про сегодняшний КБ, а не образца 2011 года.
crazysmall
12.05.2014, 10:23
ну почему только ДИПу..Лиаз-677М от SSM получше будет чем от КБ...Так я написал про сегодняшний КБ, а не образца 2011 года.
Где он сегодняшний КБ? Ни слуху, ни духу.... Нет, безусловно, перекрашивать и улучшать ранее выпущенные модели (на зло купившим их в первых рядах) можно до бесконечности... Но лично мне такой "сегодняшний" КБ, не по нраву.
Где он сегодняшний КБ? Ни слуху, ни духу.... Нет, безусловно, перекрашивать и улучшать ранее выпущенные модели (на зло купившим их в первых рядах) можно до бесконечности... Но лично мне такой "сегодняшний" КБ, не по нраву.Не только КБ улучшает свои модели, сравните ГАЗ-51 ДИП первых выпусков и последние их модели на его базе, да и ССМ кстати скоро обещает выпустить доработанный ЛиАЗ-677М в боксе.
Говоря про сегодняшний КБ я имел в виду уровень детализации моделей Икарус-250 Интурист и ЛАЗ-699Р. Имхо, лучше детализация только на ЗИС-127 от ДИПа.
Дима 1974
12.05.2014, 16:33
В чем "разница" лимит и не лимит...в номерных знаках наверное:yes..а ну один служебный,другой заказной еще..
В чем "разница" лимит и не лимит...в номерных знаках наверное:yes..один служебный,другой заказной еще..
...Ещё, как бы ... молдинг....
ждем зеленый .синева поднадоела уже
В чем "разница" лимит и не лимит...в номерных знаках наверное:yes..один служебный,другой заказной еще..
Я хочу сказать свое "фи" ДИПу за молдинг. Не покрасить его на стандартных моделях (надо же, пойти на такое мелочное упрощение модели!), а покрасить на лимите, как будто это нечто эксклюзивное - это ни в какие ворота не лезет. При этом сделать лимит не зеленым, а голубого цвета, почти под цвет КБшного КАВЗа... :Oops - это уже странность.
Дима 1974
12.05.2014, 18:02
и прозрачная подставка...
Ronin-Spb
12.05.2014, 19:05
и прозрачная подставка...
И металлический шильдик ...
И шрифт на шильдике другой ...
И коробка ...
Magirus79
12.05.2014, 19:22
Я хочу сказать свое "фи" ДИПу за молдинг. Не покрасить его на стандартных моделях (надо же, пойти на такое мелочное упрощение модели!), а покрасить на лимите, как будто это нечто эксклюзивное - это ни в какие ворота не лезет. При этом сделать лимит не зеленым, а голубого цвета, почти под цвет КБшного КАВЗа... :Oops - это уже странность.
Согласен, с молдингом действительно "фи" получается. Какой-то капремонт...
У меня есть обе модели: IKARUS INTUROIST - КБ и ЗИС 127/DiP. Для меня эти две модели эквивалентны с точки зрения качества и детальност. Конечно игнорировать тот факт, что в случае Икарус - diekast, ЗИС является пластик. В данном конкретном случае сказать, что DiP превосходит КБ, это просто проявление преувеличения!
Андрей 4256
13.05.2014, 03:21
Автобусы вроде не плохие но душа к ним сильно не лежит.
Уменя есть два ГАЗ-51 один Финико а другой от КБ и я
ими доволен а третий брать не вижу смысла.
Я понимаю когда ЗИС 127 вышел душа горела по синему,
бог дал и мне случайно достался синий, а когда его в живую
увидел то сказал надо еще красный,вот жду когда придёт.
Надо выпускать новые модели а не повторы и не длать
искуственный дефицит как это было с ЗИС 127,
На молотке и на Ебей цена доходила от 180 до 300€
и что интересно Американcкие спикулянты всега продаю
первыми на Ебей, а вот Start Scale Models молоды
сначало продаю в магазине ritmonexx и все довольны,
У меня есть обе модели: IKARUS INTUROIST - КБ и ЗИС 127/DiP. Для меня эти две модели эквивалентны с точки зрения качества и детальност. Конечно игнорировать тот факт, что в случае Икарус - diekast, ЗИС является пластик. В данном конкретном случае сказать, что DiP превосходит КБ, это просто проявление преувеличения!
Это не преувеличение, просто сравните информацию по количеству деталей - модель ЗИС-127 - 274 детали, модель Икарус-250.58 "Интурист" - 160 деталей.
Олег у каждого свое видение и пристрастия.чего вы спорите ?
Олег у каждого свое видение и пристрастия.чего вы спорите ?
Да я не особо спорю, просто человек из Болгарии, возможно не знает некоторых нюнсов про ЗИС.
Начались продажи
#111002 - ЗИС 110
#105174 - ГАЗ 51 Фургон "Рестораны при вокзалах"
23-24 мая в окрестностях города Браслава прошел первый этап открытого Чемпионата Республики Беларуси по ралли. Среди вышедших на старт 25-ти экипажей из 5 стран (!) был и экипаж компании DiP Models.
Наш экипаж в составе: пилота Дариуса Бесявичуса (чемпиона Литвы, призера белорусских и украинских соревнований) и штурмана Татьяны Цырфы (чемпиона Республики Беларусь, обладателя Международного Кубка Дружбы, призера литовских, российских и украинских соревнований), вышел на старт под номером 6. Бороться нашему экипажу предстояло с лучшими гонщиками Прибалтики и Беларуси.
Так как для нашего экипажа этот выезд был первым в сезоне, да и техническое оснащение автомобиля немного уступало соперникам, на высокие результаты мы не рассчитывали.
Но наш экипаж проявил истинную волю к победе. Справившись со всеми тенхическими проблемами, поборов сами себя и свои страхи, ребята все-таки финишировали на 5-й строчке абсолютного зачета. Правда, в финишный створ автомобиль въехал вообще без тормозного диска, который от нагрузки сперва треснул, а потом вообще отвалился от ступицы и едва напрочь не заблокировал колесо!
Уступили же мы лишь сильнейшим, и то – только в этот раз. Ведь наш девиз – «Догнать и перегнать!» И мы обязательно реализуем его не только в производстве высококачественных моделей, но и в автоспорте.
Видео с ралли: http://www.youtube.com/watch?v=7XzPuXymPSw
#115704 - ЗИЛ-157К/ТВ-5 Трубовоз (с прицепом и трубами)
Ожидается в продаже ранней осенью 2014г.
Первая сборка после испытаний:
lellik79
29.05.2014, 19:18
Шикарные ГАЗончики.
Дык, с кузовами чтото напутали biggrin С 51-го надо перекинуть на 52-ой, а тот обратно.:yes
mshev777
29.05.2014, 20:12
Дык, с кузовами чтото напутали biggrin С 51-го надо перекинуть на 52-ой, а тот обратно.:yesВсё правильно сделали! Я только надеюсь,что цвета не одинаковые будут и интересно когда будут.
Серёга Пан
29.05.2014, 20:40
52 ой самосвал понравился очень, надеюсь на то что будет - голубая кабина, серый кузов. Точно знаю что такие были, на таком заканчивал карьеру водителя, будучи уже на пенсии мой дедушка. Общий стаж 55 лет !
Дима 1974
29.05.2014, 21:36
резина какая-то интересная..:phil_33:
"Рестораны ...." уже не найти! Ирина, скажите, а все фургоны будут лимитов в 420 штук?
Magirus79
08.07.2014, 00:08
Дык, с кузовами чтото напутали biggrin С 51-го надо перекинуть на 52-ой, а тот обратно.:yes
Насчет кузова. Данный вариант, сделанный ДИП, образца 1974 года, когда на ГАЗ-93Б стали монтировать новый усовершенствованный кузов, а через год, в 1975, этот же кузов с минимальными доработками стали ставить на новые самосвалы САЗ-3503. А на САЗ-3504 тоже нормальный кузов.
А я подожду другого ГАЗ 52/53...
Тематика коллекции достаточно обширная и нет ни возможности, ни желания покупать одну и ту же модель с разными надстройками. Так что я жду....
Тем более, что в последнее время много интересных новинок обещают от других производителей.
Очень хочется ГАЗ-52/53, но я терпелив. Пропустил в свое время бортовые - 51-й есть бортовой - хватит.
Нынешние новинки тоже пропущу: САЗ в глаза не видел никогда даже на фото (до выпуска модели, конечно), таровоз неплох, но прицеп без тары смотрится грубовато, а цена будет как за 1,5 модели...
Нет уж... Я терпелив. DIP делает замечательные модели, 52-й удался на славу, так что в обозримом будущем наверное будет и ассенизатор и мусоровоз (это можно читать как пожелание к DIP), ну или еще что-то интересное.
Как то так.... Это мое мнение. Думаю, что у многих оно совсем другое. Это нормально.
#109303 ГАЗ-93Б Самосвал
#109304 ГАЗ-93Б Самосвал
mshev777
09.07.2014, 18:45
Дип так всё время цвета подбирает,что фиг выберешь,оба красавцы! Деньги будут, наверно придётся оба и брать.
Папаша Дорсэт
13.07.2014, 21:53
Возможно кто то подскажет - седельные тягачи ГАЗ 51П и 52-06 ,это самостоятельные, законченные модели, или стоит в перспективе ожидать для них прицепы?
Заранее спасибо.
Возможно кто то подскажет - седельные тягачи ГАЗ 51П и 52-06 ,это самостоятельные, законченные модели, или стоит в перспективе ожидать для них прицепы?
Заранее спасибо.
Полуприцеп к 51П уже и ждать не надо...все кто хотел уже давно обзавелись контейнеровозом...52-06 поступит в продажу с полуприцепом для перевозки тары...почитайте тему, фотографии здесь также найдете...
lellik79
13.07.2014, 22:05
Заранее спасибо.
И то и другое.Есть вариант,приобретения,только тягачей,а есть вариант с полуприцепами.ГАЗ 51П,с полупрецепом контейнеровозом(три варианта окраски,из которых один лимитированный),а ГАЗ 52-06,с прицепом таравозом(два варианта окраски,оба ещё не появились в продаже).
Папаша Дорсэт
14.07.2014, 21:38
Понял. Спасибо.
На сайте производителя появилась информация о планах на будущее, столько новых моделей, просто глаза разбегаются, для всех тем и направлений!
На соседнем форуме представитель ДИП поделился информацией:
"Несколько фото можно дать для общего ознакомления, скоро будут фото уже окрашенных образцов. "
ЗИЛ-157, ожидается в продаже в 2014г. Натуральненько получилось! :) Позвольте вопрос - "состаренные" автомобили у ДИП будут новым направлением, или это единичный случай?
ЗИЛ-157, ожидается в продаже в 2014г. Натуральненько получилось! :) Позвольте вопрос - "состаренные" автомобили у ДИП будут новым направлением, или это единичный случай?
Новое направление, серия.
Дима 1974
28.07.2014, 14:56
:yesцена у "ржавого" интересует....как у Сарлаба наверное?
ЗИЛ-157К/ТВ-5 Трубовоз - 115704
Вот за синюю кабину спасибо! Хаки был бы перебор.
И Ирина, скажите у "состаренных" будет своя линейка или одна модель будет в двух вариантах? К примеру трубовоз будет только таким?
Серёга Пан
28.07.2014, 20:58
ЗИЛ-157, ожидается в продаже в 2014г.
я так понял, ЗИЛ сначала был цвета хаки, потом шахиды перекрасили его в песочный, со временем он стал облазить. Думаю ржавчины многовато, 157 так сгноить в пустыне сложно.
А вообще направление, линейка состаренных автомобилей, вполне интересна
Дима 1974
28.07.2014, 21:23
....
я так понял, ЗИЛ сначала был цвета хаки, потом шахиды перекрасили его в песочный, со временем он стал облазить. Думаю ржавчины многовато, 157 так сгноить в пустыне сложно.
да вообще фантазия.он скорее на брошеный похож. пусть китайцы возьмут мастер класс у денис61.
Ikarus60
29.07.2014, 09:03
да вообще фантазия.он скорее на брошеный похож. пусть китайцы возьмут мастер класс у денис61.
Или сделают брошенную модель с такими же спущенными колёсами.
Дима 1974
29.07.2014, 09:37
Зил по моему поржавел лишнего...так ржавеют только утопленные машины,пролежавшие в каком-нибудь озере..на улице так машина все равно не заржавеет(ну если только он 20 лет простоял )
в Египте за отелем стоит 157 именно в таком виде. стоит со времен войны.а это сколько лет прошло ? лет 20 если не больше
в Египте за отелем стоит 157 именно в таком виде. стоит со времен войны.а это сколько лет прошло ? лет 20 если не больше
Больше 40. А ЗИЛ правда как из пустыни (Ирак, Египет, Афганистан и тп). Но вот вопрос - ржавеют ли они там... Я слышал, что нет.
Penza-58
29.07.2014, 18:59
... Но вот вопрос - ржавеют ли они там... Я слышал, что нет.
Знакомый ездил в Египет и сказал что видел там УАЗ-450 головастик с дверями на задних петлях и лобовиком с перемычкой, разделённым на две половинки, в идеальнейшем состоянии. Хозяин машины сказал что этот Уазик начала 60х годов выпуска.
Dalno_Boy
29.07.2014, 19:57
Знакомый ездил в Египет и сказал что видел там УАЗ-450 головастик с дверями на задних петлях и лобовиком с перемычкой, разделённым на две половинки, в идеальнейшем состоянии. Хозяин машины сказал что этот Уазик начала 60х годов выпуска.
А фотку он не сделал?
Penza-58
29.07.2014, 22:20
А фотку он не сделал?
К сожалению фото машины нет...
Grenadier
30.07.2014, 16:20
Совести у Вас нет.... совсем )
Фары состарить не забудьте.
Коллеги, по-моему надо быть снисходительней к этой фотографии. Ведь это рабочий образец модели. Для того ее и выставили на всеобщее обозрение, чтобы понять куда двигаться дальше. Предлагаю не хаять, а высказывать пожелания по улучшению...
Следующие направление, после ржавых, наверное будет машина под снегом! :viannen_102: Как раз под Новый год, выпустить надо! (Перед новым годом, какие то легковые подорвали же заснеженными).
Как же это печально, раз тему 157-х по второму разу крутят значит новых моделей не увидим, кроме Петровичей и КамАЗа. Одно радует, может после раллийного КамАЗа простые КамАЗы пойдут?
ДИП Моделс, возмитесь за новые ГАЗоны ( Волдаи, Нэксты). Вы делаети хорошие модели и дешевле чем мелкосерийные производители!
А заржевевшому 157-му действительно нужны спущенные/полуспущенные колёса!
Уважаемый Адлер! Объявлен предзаказ на ЗИЛ-114. Хотелось бы увидеть фотографии модели.
#105204 - САЗ-3504
#105211 - САЗ-3504
Ожидаются в продаже в начале октября
#109303 - Самосвал 93Б
#109304 - Самосвал 93Б
Ожидаются в продаже в начале октября
В наборе будет по 20 ящиков.
В наборе будет по 20 ящиков.
Какая примерно будет цена за набор и сколько ящиков смогут полностью заполнить прицеп?
mshev777
02.10.2014, 11:30
Это что же,у Дипа в начале октября 5 новых моделей выйдет? Придётся идти клад искать
crazysmall
02.10.2014, 21:35
Это что же,у Дипа в начале октября 5 новых моделей выйдет? Придётся идти клад искать
Ну если не брать перекрасы, то количество сократиться в двое...
mshev777
02.10.2014, 21:53
Основа коллекции - грузовые от дипа,так что беру практически все
Челябинск
13.10.2014, 16:59
Уважаемый DiP Models!
в анонсах одного производителя появился экзотический НАМИ-012
Не планируете ли Вы сделать модель Турбо НАМИ-053 - опытный газотурбинный автобус на базе красивейшего (не побоюсь этого слова) отечественного автобуса ЗиС-127
Думаю, многие коллекционеры поддержат меня
Просить анонсы ДИПа-надо скорую сразу вызывать. плохо станет от списка))
mshev777
14.10.2014, 19:09
Что то на сайте Дипа изменений никаких.
Дима 1974
14.10.2014, 19:27
Бежевый самосвал ничего так...
На сайте Dip после обновления нет фотографий и упоминаний о моделях ГАЗ-52 бортовые и ГАЗ-52-07 газобаллонные.
mshev777
22.10.2014, 19:31
На сайте Dip после обновления нет фотографий и упоминаний о моделях ГАЗ-52 бортовые и ГАЗ-52-07 газобаллонные.
Да,с сайтом они "намутили" что то странное,по крайней мере обновлением там и не пахнет.Может и в правду в корабельный моделизм уходят)))
Dalno_Boy
09.11.2014, 10:06
Что-то затишье како-ето, видать к бури. Как выдадут нам новинок перед Новым Годом. Будем носиться в поисках средств.)))
Что-то затишье како-ето, видать к бури. Как выдадут нам новинок перед Новым Годом. Будем носиться в поисках средств.)))
Про новинки перед НГ:
Модели ЗИС-151 и ЗИЛ-157 со следами эксплуатации появятся в продаже до НГ - более подробная информация, фото и цены будут через пару недель.
Сами модели давно готовы, ждали только упаковку.
В течение Ноября-Декабря будут в продаже следующие модели:
#246303 MB G55 XXL - так называемая "Таблетка" из президентского кортежа. Модель не всерии "ГОНу 90 лет", но относится к президентскому кортежу.
#101203 - ЗИМ "Такси";
#220450|220452|235460|235461 - четыре варианта "Петровича";
#105206 - Седельный тягач Горький 52-06;
#604401|604402 - Полуприцеп-таровоз;
#621301 - Полуприцеп с контейнерами;
#GON115 - ЗИС-115;
#105175 - Фургон "Детская Парфюмерия"
Точный график начала продаж этих моделей будет опубликован на днях.
Модели Полуприцепа ТЗМ-11 в трех вариантах и трубовоз ТВ-5 в двух вариантах получим перед Новым Годом, возможно, что Москва и Питер успеет их получить до НГ, но здесь мы зависим только от логистики, тогда как все вышеуказанные модели будут 100%.
Модель Роллс-Ройс и ЗИЛ-111 из серии "ГОНу 90 лет" не можем гарантировать до НГ - это другие фабрики и пока нет точных данных.
Penza-58
09.11.2014, 11:06
Ирина, модель ГАЗ-63 со следами эксплуатации также ожидается? И когда примерно можно будет увидеть фото моделей из данной серии?
Ирина, модель ГАЗ-63 со следами эксплуатации также ожидается? И когда примерно можно будет увидеть фото моделей из данной серии?
Из данной серии пока ожидаются только ЗИС-151 и ЗИЛ-157. Их фото будут через пару недель.
Dalno_Boy
09.11.2014, 11:19
Про новинки перед НГ:
Модели ЗИС-151 и ЗИЛ-157 со следами эксплуатации появятся в продаже до НГ - более подробная информация, фото и цены будут через пару недель.
Сами модели давно готовы, ждали только упаковку.
В течение Ноября-Декабря будут в продаже следующие модели:
#246303 MB G55 XXL - так называемая "Таблетка" из президентского кортежа. Модель не всерии "ГОНу 90 лет", но относится к президентскому кортежу.
#101203 - ЗИМ "Такси";
#220450|220452|235460|235461 - четыре варианта "Петровича";
#105206 - Седельный тягач Горький 52-06;
#604401|604402 - Полуприцеп-таровоз;
#621301 - Полуприцеп с контейнерами;
#GON115 - ЗИС-115;
#105175 - Фургон "Детская Парфюмерия"
Точный график начала продаж этих моделей будет опубликован на днях.
Модели Полуприцепа ТЗМ-11 в трех вариантах и трубовоз ТВ-5 в двух вариантах получим перед Новым Годом, возможно, что Москва и Питер успеет их получить до НГ, но здесь мы зависим только от логистики, тогда как все вышеуказанные модели будут 100%.
Модель Роллс-Ройс и ЗИЛ-111 из серии "ГОНу 90 лет" не можем гарантировать до НГ - это другие фабрики и пока нет точных данных.
Как в воду глядел))). Чтож, будем крепиться))).
DeKarassev
09.11.2014, 15:41
А можно увидеть различные фото ЗиЛ111?
Дима 1974
09.11.2014, 15:56
у меня похоже по моделям DIP "перекур" на пол года.....
эндрю1975
09.11.2014, 17:34
Змей искуситель DIP продолжает соблазнять и разорять нас!:viannen_102::good
zema-cyxe
09.11.2014, 19:29
жду 8 брата
Dalno_Boy
09.11.2014, 19:35
у меня похоже по моделям DIP "перекур" на пол года.....
Что ,,курить" будем?)))
mshev777
09.11.2014, 22:30
В 2016г,надеюсь,130ый появится!
Dalno_Boy
09.11.2014, 23:30
В 2016г,надеюсь,130ый появится!
Бог терпел, и нам велел.))) Будем ждать, надеяться и верить.
Уж больно хочется 130-го ЗиЛю от ДИПа. Чай не подведет?
Утром в понедельник 17.11.14 вступят в силу новые рекомендованные розничные цены на ряд моделей DiP Models.
Вы меня конечно извините, но к чему это сообщение? Если хотели поделиться новостью, сказали бы на какие модели и в какую сторону будут изменены цены, а так разговор ни о чём.....
Утром в понедельник 17.11.14 вступят в силу новые рекомендованные розничные цены на ряд моделей DiP Models.
Вы меня конечно извините, но к чему это сообщение? Если хотели поделиться новостью, сказали бы на какие модели и в какую сторону будут изменены цены, а так разговор ни о чём.....
уже и сообщения нету.и Ирина молчит.
Стас-джан
13.11.2014, 22:14
Мне с Адлера по подписке пришла аналогичная инфа, но на странице по ссылке открывается пустое поле. Видимо что- пошло не так.... Потому и Ирина молчит....
Поднимутся оптовые цены для магазинов. Вслед за оптовыми ценами поднимутся и розничные.
mshev777
13.11.2014, 22:47
Хорошие новости.Если сильно подорожают,то пускай китайцы с европейцами газоны и зилки покупают.На сарлаб перейду
Это и так понятно, что за оптовыми подымутся и розничные цены.
То же так думаю, что информация не о чём. Было бы приятно услышать, что кто из магазинов сильно завысит от рекомендованной розничной цены, тот следующию партию не скоро получит на реализацию.
Меня интересует сколько будет стоить раллийный КамАЗ и прицеп к ЗиЛу. Будет ли цена КамАЗА такая, как у грузовиков? Тут цена может быть очень высокой, относительно грузовых моделей. Модель не массового производства, модель заинтересует в большей степени любителей Дакара. И второе "но", цена будет в тех же приделах, что и грузовые модели. Насколько я понял модель разрабатывали в складчину и по этой причине КамАЗ может стоить, как обычный грузовой автомобиль от ДИП.
Прицеп для ЗиЛа, будет чуть дешевле или так же, как грузовик? Смотря на конкурентов, (там правда полуприцепы) они дешевле тягача были. Но ДИП сделает хорошо детализированный прицеп, а это на мой взгляд может стоить тех же затрат, что и разработка грузовой машины. Так что цена может быть как и грузовых машин, не смотря что там нет кабины и шасси проще чем у грузовика.
Новая лимитированная серия моделей от DiP Models!
Окраска и сборка выполнены в соавторстве с арт-мастерской UMI.
Все модели имеют уникальное индивидуальное оформление и сертификат.
Тираж: 48 экз.
Открыт предзаказ.
ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"
Серёга Пан
11.12.2014, 18:44
Открыт предзаказ.
ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"
Думаю уместно добавить )))
Марка автомобиля:
Цена:
9400 р.
Ожидается к:
16.12.2014
Накопительные скидки на данную модель не распространяются! Лимитированное издание, тираж 48 шт. Окраска и сборка
Подробнее...
Dalno_Boy
11.12.2014, 18:58
...за такую цену...лучше :Чай:
... тираж 48 шт....... остальное можно не читать, если вы имеете представление о лимитированных сериях в таких малых количествах!
...за такую цену...лучше :Чай: сколько водки можно выпить ... :biggrin_:
Dalno_Boy
11.12.2014, 19:12
сколько водки можно выпить ... :biggrin_:
Не водкой единой сыт человек...а индивидуальной моделью из 48biggrin
Дима 1974
11.12.2014, 19:14
Не водкой единой сыт человек...а индивидуальной моделью из 48biggrin
цифра 48 повышает авторитет...:yes
Dalno_Boy
11.12.2014, 19:17
По "ржавлению" каждая модель тоже будет индивидуальна...вот
в глазах остальных 47 :yahoo:
Не водкой единой сыт человек...а индивидуальной моделью из 48biggrinМожно и по другому ответить ... сколько журналок можно купить! Каждому свое!:haha
Дима 1974
11.12.2014, 19:42
Одним словом-ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА!!
Денис 61
11.12.2014, 19:50
Как сделаны сколы и ржавчина очень понравилось! Конечно можно бесконечно долго дискутировать в каких они местах могут быть, а в каких не могут и какого размера должны быть, но как показывает практика это всё ерунда! И сколы и пятна корозии могут быть абсолютно где угодно и какие угодно. Всё зависит от условий эксплуатации или хранения авто (климат местности, интенсивность использования, качества заводского ЛКП и т.д. и т.п. )
Но вот сымитировать запылённость при помощи банальной смывки и кисточки, это конечно удивило. Тем более UMI!!! Считаю их одними из самых приуспевших в визеринге в 43 масштабе, а тут такая... такая оплошность что ли, если помягче! Ну не похоже это на песчаную пыль ну ни как! Ну нету таких смывок, как бы громко они не заявлялись, которые бы могли реалистично имитировать пустынную пыль! Нету! Всё равно остаётся ощущение, что машину погрузили в ванну с жидкой светлой глиной, а потом высушили! Очень заметны мазки кистью. К сожалению пыль неуд.(((
А так конечно модель красива! И цена соответствует и тиражу и колосальной ручной работе! Это у нас в России почему то принято оценивать товар только по затраченному на него сырью, а не по времени изготовления и моральным и физическим нагрузкам мастеров ручной работы!
На мой взгляд модель читаема, эффектна, узнаваема и соответствует представленным на фото прототипам. Моя оценка 5! Если бы не халтурка с пылью))), то поставил бы 5+!
Открыт предзаказ.
ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"
А что такое UMI и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?
Серёга Пан
11.12.2014, 20:42
А так конечно модель красива! И цена соответствует и тиражу и колосальной ручной работе! Это у нас в России почему то принято оценивать товар только по затраченному на него сырью, а не по времени изготовления и моральным и физическим нагрузкам мастеров ручной работы!
На мой взгляд модель читаема, эффектна, узнаваема и соответствует представленным на фото прототипам. Моя оценка 5! Если бы не халтурка с пылью))), то поставил бы 5+!
Денис, согласен во всём, но не с ценой ! Имею мало - мальское представление о работе моделиста, никогда не претендовал на первые места, но в данном случае цена, мягко говоря, завышена. Стоимость изделия в три раза превышает такую же ГОТОВУЮ, не загаженную модель, при очень спорном загадинге )) Нет, я ни в коем случае не осуждаю производителя и реализатора сего проекта, пущай хоть сделают ТРИ МОДЕЛИ по 48000 рублей, это рынок - один покупает, второй продаёт, но нельзя не согласится с тем, что все мы видели более прекрасные работы от UMI, по гораздо более низкой цене. Прибавим к этим более интересным работам, что там ещё и проведены работы технического плана ( замена моста на Харьков, установка травла от Петроград и ещё всякие фенечки ), в случае с ЗиЛ 157, работы только художественного характера.
Серёга Пан
11.12.2014, 20:45
А что такое UMI и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?
Даниил, в данном случае это их совместный проект, во всяком случае так анонсирована на сайте адлера
Даниил, в данном случае это их совместный проект, во всяком случае так анонсирована на сайте адлера
Т.е. фирма предоставила свои киты рукастым ребятам, те вложили некоторое количество времени и краски в "проект", а цена всему этому без малого 10К. Учитесь, как говориться, делать деньги.
Стас-джан
11.12.2014, 21:21
...... и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?
Логичный вопрос.:yes К представителю ДИПа.
В свое время ICV выпустило две модели грузовиков на базе ДИПа, но позиционировались они как ICV, а не ДИП.
П.С. ИМХО. Вообще честно говоря мне не совсем понятна сама логика появления этой "продукции".
Я бы понял, если это было выполнено силами самого ДИПа и позиционировалось как реклама достижений и уровня мастерства.
А так не понятно в чем смысл:
1. Заработать денег? При таком тираже думаю НЕТ.
2. Реклама ДИПа? Ну не знаю. Скорее это реклама UMI.
3. Потешить самолюбие будущим владельцам и любителям "супер-лимитов"? Ну если только так.......
У нас на работе есть такое понятие как "политический проект". Это когда при реализации какой-то идеи экономика (в т.ч. затраты и будущая прибыль) в расчёт не берутся. Возможно эти "африканцы" тоже "политический" проект......
Можно предположить, что просто пробный шар. Уйдёт серия влёт - будут делать на постоянной основе уже своими силами; нет - ну и не надо.
Серёга Пан
11.12.2014, 21:40
...... и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?
В свое время ICV выпустило две модели грузовиков на базе ДИПа, но позиционировались они как ICV, а не ДИП.
П.С. ИМХО. Вообще честно говоря мне не совсем понятна сама логика появления этой "продукции".
Я бы понял, если это было выполнено силами самого ДИПа и позиционировалось как реклама достижений и уровня мастерства.
3. Потешить самолюбие будущим владельцам и любителям "супер-лимитов"? Ну если только так.......
У нас на работе есть такое понятие как "политический проект". Это когда при реализации какой-то идеи экономика (в т.ч. затраты и будущая прибыль) в расчёт не берутся. Возможно эти "африканцы" тоже "политический" проект......
Стас, я думаю четвёртое - Пробный проект, как по направлению, так и по запрашиваемой на него цене. Тиражи будут малыми, но самих тиражей будет много. Завтра увидим ГАЗ 52 в австралийском исполнении, едущим мочить кроликов, с разьярёнными фермерами на борту ))
Скажу честно, мне немного досадно, что такой УВАЖАЕМЫЙ мной производитель меняет тематику в направлении на - скажем так, экзотику, отодвигая взад более интересные для меня проекты классики. От того и резко так высказался. В конце концов, это мне дело есть до ДИП и его моделей, ДИПу до меня - никакого ))))
Дима 1974
11.12.2014, 22:10
надо было выпустить полуторку,пострадавшую во время Великой Отечественной,со следами от пуль..это было-бы наше родное..
Dalno_Boy
11.12.2014, 22:39
надо было выпустить полуторку,пострадавшую во время Великой Отечественной,со следами от пуль..это было-бы наше родное..
Эх! А у ДИПа китов полуторки даже нет..
Ikarus60
11.12.2014, 23:49
А меня,если честно,ни ЗиЛ-157, ни ЗиС-151 не впечатлили.Ну ни каким боком.
Эти ЗиСы были не только в Египте, так что-то можно делать разных стран. А с такой ценой коллекция ЗиС разных стран сравнится с бюджетом ООН или того же Египта.
К сертификату можно прикладывать флаг и герб страны с фотографией руководителя страны этого года, заодно и географию с историей повторим.
Серёга Пан
12.12.2014, 00:46
Я бы назвал данную виньетку - " 100 лет без людей после ядерной войны " На планете нет уже ничего живого и вся она покрыта какой то жолтой, серной пылью. Запущенные, разрушенные строения, больше напоминающие не большие горные образования, солнце уже целый век не касалось лучами земли, и лишь стоящий полумрак напоминает о его существовании. И тут зрителю этого постаппокалиптческого фильма, среди непонятных нагромождений предстаёт творение рук человеческих, ввиде ЗиЛа 157 с каким то барахлом внутри, напоминающим, что сдесь обитали люди.....
Господа, ну надо как-то ....http://www.youtube.com/watch?v=8w6WcN1RVlk
Я бы назвал данную виньетку - " 100 лет без людей после ядерной войны " На планете нет уже ничего живого и вся она покрыта какой то жолтой, серной пылью. Запущенные, разрушенные строения, больше напоминающие какие то не большие горные образования, солнце уже целый век некосалось лучами земли, и лишь стоящий полумрак напоминает о его существовании. И тут зрителю этого постаппокалиптческого фильма, среди непонятных нагромождений предстаёт творение рук человеческих, ввиде ЗиЛа 157 с каким то барахлом внутри, напоминающим, что сдесь обитали люди.....
Были взяты ЗиС техпомощь с набором оборудования и все состарено, следы пыли, подтеки бензина и масла. Сморится эффектно.
Кстати, уже в продаже специальные матералы для нанесения пыли, грязи, следов воды и прочего. Стоит одна баночка 135 рублей, хватит на несколько моделей.
Эти ЗиСы были не только в Египте, так что-то можно делать разных стран. А с такой ценой коллекция ЗиС разных стран сравнится с бюджетом ООН или того же Египта.
К сертификату можно прикладывать флаг и герб страны с фотографией руководителя страны этого года, заодно и географию с историей повторим.Ерунду то не писали бы! В магазин не ходите, телевизор не смотрите? Скоро ССМ по таким ценам покупать будем, причем совсем не лимитированный!
Господа, ну надо как-то ....http://www.youtube.com/watch?v=8w6WcN1RVlk
Хорошо, не господа, а товарищи и коллеги
Magirus79
12.12.2014, 00:53
Честно говоря ДИП удивил... Неприятно удивил. Всегда считал эту фирму образцом соотношения цена-качество, а тут такая сумма, сопоставимая с действительно ручной мелкосерийной работой, такой как СарЛаб например! Согласен что лимитированная выделяющаяся модель должна стоить дороже серийной, однако не настолько же! Насчет собственно везеринга... Сама идея хорошая, интересная, модная, но во-первых почему Египет?? Нам была бы ближе наша родная грязь и пыль)) Во-вторых согласен с высказывавшимися коллегами насчет запыленности днища - "не верю")) Очень понравился груз в кузове, бочки, канистры и т.д. Я думаю модель конечно раскупят и даже быстро, благодаря магическому слову "лимитированная серия". А раз раскупят, то цена в дальнейшем не изменится... Вывод один, самим осваивать приемы и методы стендового моделизма :)
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии.
Magirus79
12.12.2014, 00:55
Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая.
Кстати вот эти работы мне тоже очень понравились!
P.S. сейчас Вас обвинят именно в рекламе))
Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая.
Кстати вот эти работы мне тоже очень понравились!
P.S. сейчас Вас обвинят именно в рекламе))
Если обвинят, значит критика не нравится.
Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая....
Пример удачный, вообще креативная работа ДИПа совместно с вышеупомянутой студией, а так же магические цифры "48" произвели впечатление, но не зря говорят, все познается в сравнении! Покраска Колесова реалистичнее, ГАЗон снизу вообще как живой, выдают только винты крепления к раме.
Так же смущает "Египет" чую, что и "Целина" не за горами...
Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?
Серёга Пан
12.12.2014, 01:11
Кстати, на складах завалялись модели КиМ. Можно сделать какие-нибудь не мытые лимитированной серией.
Офигительно ! ...Парни, они живые !!!...приобрёл бы в целях наглядности и попытке сделать что то подобное.
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии.
Скорее всего предложение не корректное. Коллекционеры и так голосуют кошельком. Кому надо модель и кто чувствует в себе еще силы, тот купит, все остальные пройдут мимо.
Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая....
Пример удачный, вообще креативная работа ДИПа совместно с вышеупомянутой студией, а так же магические цифры "48" произвели впечатление, но не зря говорят, все познается в сравнении! Покраска Колесова реалистичнее, ГАЗон снизу вообще как живой, выдают только винты крепления к раме.
Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?
На соседнем форуме уже есть информация о продолжении, в частность прошла информация о самосвале и Горький-52 (спецвариант).
Готовьте деньги
Серёга Пан
12.12.2014, 01:27
[/QUOTE]
Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?[/QUOTE]
Юр, я и за твиксом гнаться не стану, дальше пойдут драники со сметаной, вот там и перекусим )) и дело даже не в том что дорого, а в том - за что ?
Я понимаю серию ГАЗ 51 фургоны, где на одих и тех же формах сумели подать конфеты, а тут явно напрашивается вопрос - еслиб сделали по 24 штуки, цена была бы 18800, или сумма 9400 была бы возведена в квадрат ?
Породистые щенки лучше продаются. ПОЭТОМУ ДИП.
Как сделаны сколы и ржавчина очень понравилось.....
.....Но вот сымитировать запылённость при помощи банальной смывки и кисточки, это конечно удивило. Тем более UMI!!! Считаю их одними из самых приуспевших в визеринге в 43 масштабе, а тут такая... такая оплошность что ли, если помягче!
Согласен Денис, точно подметил, там больше симетированна не египетская пыль, а наша родная глиняная жижа...
Актуальный вопрос.
Тиражи будут малыми, но самих тиражей будет много. Завтра увидим ГАЗ 52 в австралийском исполнении, едущим мочить кроликов, с разьярёнными фермерами на борту ))
Скажу честно, мне немного досадно, что такой УВАЖАЕМЫЙ мной производитель меняет тематику в направлении на - скажем так, экзотику, отодвигая взад более интересные для меня проекты классики.
....Я понимаю серию ГАЗ 51 фургоны, где на одих и тех же формах сумели подать конфеты, а тут явно напрашивается вопрос - еслиб сделали по 24 штуки, цена была бы 18800, или сумма 9400 была бы возведена в квадрат ?
Сергей, ДИП ищет пути выжить в нынешнем кризисе, так как импортовикам , закупающим за валюту придется труднее всего. Видимо ищут пути, а это пробный шар, посмотреть, как и что... В общем этот вариант имеет право на существование, так как регулярный ДИП подорожает и будет далее дорожать, ни кто в убыток работать не будет, покупателей на него не прибавится, а мелко лимитные серии будут востребованы у людей у которых еще, что то есть... На них и сделана ставка по этой модели.
Дима 1974
12.12.2014, 07:14
Скорее всего предложение не корректное. Коллекционеры и так голосуют кошельком. Кому надо модель и кто чувствует в себе еще силы, тот купит, все остальные пройдут мимо.
Юра-согласен....если-бы не мой ремонт в новостройке...наверное разорился я на эту модель...но все равно считаю,что завышена цена.
я не знаю можно ли эту модель назвать лимиткой...это сборка и перекрас кита мастерской,которая перекрашивает также и модели других мастерских..
Хэнд-мейд, не промышленный вариант.
Dalno_Boy
12.12.2014, 10:42
По всей логике эту модель должна продовать UMI, так как от DIP там только кит и бокс. Если помните ICV указывала свое имя, а в поисковиках инетмагазинов ICV-DIP, и была это конверсия. А тут типа конкурс, что можно сотворить из кита DIP.
Мое личное мнение. Каждый сам решает, что ему требуется.
Дима 1974
12.12.2014, 12:04
одно дело Сарлаб,другое DIP...к Сарлабовским следам эксплуатации мы привычные-это ручная контора и единичные экземпляры и у них только так и ни как по другому..DIP мы расцениваем как крупного,серийного производителя...и естественно тут выходит такая модель по такой цене..это новшество (для нас)..Так что обсудить эту ситуацию надо со всех сторон,как с хорошей,так и с плохой..
Dalno_Boy
12.12.2014, 12:36
Модель, так скажем относительно хороша...цена плохая))).
.....я не знаю можно ли эту модель назвать лимиткой...это сборка и перекрас кита мастерской,которая перекрашивает также и модели других мастерских...
По моему это безусловно лимитка, причем тираж для моделей ДИП крайне мал, всего 48 шт. Другое дело можно ли считать эту модель производством ДИП, это вопрос, как я понимаю ДИПовский только КИТ.
одно дело Сарлаб,другое DIP...к Сарлабовским следам эксплуатации мы привычные-это ручная контора и единичные экземпляры и у них только так и ни как по другому... DIP мы расцениваем как крупного,серийного производителя...и естественно тут выходит такая модель по такой цене..это новшество (для нас)....
В общем идея ДИПа по моему верная. Многие помнят как и почему появились такие марки автомобилей как Лексус и Инфинити. Производитель соответственно Тойота и Ниссан специализируются на выпуске доступных моделей для среднего класса и новые элитные марки получили и новые названия. Но опять же речь идет о производстве тех же заводов, а у нас на лицо сборка и конверсия сторонней фирмы UMI. ДИП в данном случае по моему помогает в раскрутке этого проекта, так как если бы вышеупомянутая контора самостоятельно выпустила на рынок эти модели, такой помпы бы не получилось. Но мысль по моему в правильном направлении.
Для лимита в 48 моделей, если он конечно настоящий и ДО и ПЕРЕ выпусков не будет, цена адекватная. Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!
Я не агитирую именно за эту модель, я о тираже в общем. За эксклюзиФФ нужно платить, если он конечно нужен и если он по карману.
Dalno_Boy
12.12.2014, 14:39
Для лимита в 48 моделей, если он конечно настоящий и ДО и ПЕРЕ выпусков не будет, цена адекватная. Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!
Я не агитирую именно за эту модель, я о тираже в общем. За эксклюзиФФ нужно платить, если он конечно нужен и если он по карману.
Считать ли ее DIPовской, вот в чем вопрос. И на РЦ уже ее хорошо "разобрали", и с этими мнениями я согласен. За такую цену должно было быть что-то из рядавонвыходящие, обалдел и все :Супершок: А малый тираж - есть понятие пробного шара(не помню только, толи в бильярде толи в боулинге), прокатит так прокатит. Я поэтому и написал, каждый решает сам для себя.
Dalno_Boy
12.12.2014, 14:48
Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!
Пока по 2-е модели(ЗиС и ЗиЛ) у 48 обладателей(истинных DIPoманов) )))
Серёга Пан
12.12.2014, 14:52
Вот и я не пойму, где сдесь эксклюзив ? Модель 157 го от ДиП за три с лишним рубля со следами эксплуатации, пусть и сделанными на хорошем уровне, стала стоить в три раза дороже.
Мне это напоминает анекдот :
встречаются два новых русских и хвастаются
- вот смари братан, галстук взял за три касаря бакинских
- не, ну ты лашара братан, я такой же взял за пять касарей
пысы: Интересно, нашолся бы желающий приобрести эту модель кусков за триста, еслиб её выпустили в еденичном экземпляре ?
Dalno_Boy
12.12.2014, 15:05
пысы: Интересно, нашолся бы желающий приобрести эту модель кусков за триста, еслиб её выпустили в еденичном экземпляре ?
Если только "мамонт" какой))), остальные "лашары" в 90- вымерли.
Еще мне это все напоминает марку "Довгань", который заказывал продукцию на стороних фабриках, лепил свою этикетку, и вперед. Бизьнесь-ничего личнего)))
Дима 1974
12.12.2014, 15:14
мне бы конечно хотелось поскорее увидеть Камаз от DIP,чем этот "перекрас"..
Дима 1974
12.12.2014, 15:17
Юра-в данном случае цена за цифру 48,но не как не за эксклюзивность исполнения и копийность..супер особенного ничего нет в этой модели..
Андрей Долженко
12.12.2014, 15:19
мне бы конечно хотелось поскорее увидеть Камаз от DIP,чем этот "перекрас"..
и ещё не однократно выйдет зайчик погулять!)))это к тому,что на одной модели в разных вариантах раскраса можно заработать и на разработку камазов и другого нового!
Dalno_Boy
12.12.2014, 15:28
А более серьезно: подходит этот "Египет" в тему коллекционера-надо брать, а не потому что это ДИП или там УМИ. Тут я все 100% согласен.:drinks:
Дима 1974
12.12.2014, 15:34
А более серьезно: подходит этот "Египет" в тему коллекционера-надо брать, а не потому что это ДИП или там УМИ. Тут я все 100% согласен.:drinks:
такая модель только у меня и у "Майкла Джексона"....:yes
Юра-в данном случае цена за цифру 48,но не как не за эксклюзивность исполнения и копийность..супер особенного ничего нет в этой модели..
Мужики, за всех не скажу, у каждого свои виды на понятия лимит и ответа на вопрос "А оно мне нннада" Я лишь скажу за себя, как человек у которого большая часть коллекции состоит из лимитированных моделей. Лимит по моему это понятие близкое к эксклюзивности в той или иной мере. Лимитом подчеркивают то, что модель незаурядная и ценнее чем простой аналог. Цифра лимита сама по себе ничего не значит, просто сертификат ни кто не купит без модели, то есть определяющая ценность конечно в модели, а сертификат с заветным номером лишь подогревает интерес и возводит модель в разряд потенциальных раритетов! Именно потенциальных, потому что лимитированность совершенно не гарантирует модели сладкую беззаботную жизнь.
Прежде всего коллекционера должна зацепить модель, а понятие "лимит" лишь подогревает интерес к модели.
Дима 1974
12.12.2014, 19:07
бюджет покупателей продавца не волнует, поэтому переход от массового изделия к эксклюзиву неизбежен - в силу снижающейся покупательной способности населения.:viannen_102:
бюджет покупателей продавца не волнует, поэтому переход от массового изделия к эксклюзиву неизбежен - в силу снижающейся покупательной способности населения.:viannen_102:
Думаю волнует, даже очень, сами ДИПовцы свои модели покупать не будут. Думаю эксклюзивные модели могли идти параллельно с бюджетными, всех бы устроило. Покупательский спрос отрегулирует тиражи.
Dalno_Boy
12.12.2014, 20:00
Думаю волнует, даже очень, сами ДИПовцы свои модели покупать не будут. Думаю эксклюзивные модели могли идти параллельно с бюджетными, всех бы устроило. Покупательский спрос отрегулирует тиражи.
Юра, я бы эти 2-е модели взялбы будь они чисто ДИПовские, а так..ни рыба ни мясо. Можно взять кит, бокс, отдать мастеру, обвизерить по полной, запечатать сертификат 01/01 и будет счастье(эсклюзиф с малым тиражем).
Лучше денег оставлю твоему Самарскому Тезке на его модели, вот где эсклюзиф & тиражик:good:
Это уже последствия падения рубля. Такие "лимитки" делать просто и можно ожидать и другие машины и другую грязь. Это не требует новых форм.
ПС: А тираж продан уже, все довольны. Но единственное, что это ДИПом можно назвать уже с натяжкой.
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии........http://www.youtube.com/watch?v=-bSYWqeskBk&feature=youtu.be
ПС: А тираж продан уже, все довольны.
Но единственное, что это ДИПом можно назвать уже с натяжкой.
157 продан, а 151 еще жив.
Кто нибудь видел сертификат? Он ДИПовксого образца или продукт вышеназванной канторы UMI
Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...Во времена такого модельного изобилия, которое сейчас наблюдается, лично мне и мечтать-то некогда - все само собой появляется-выпускается...На наш век хватит!
Стас-джан
13.12.2014, 00:22
По моему это безусловно лимитка, причем тираж для моделей ДИП крайне мал, всего 48 шт. Другое дело можно ли считать эту модель производством ДИП, это вопрос, как я понимаю ДИПовский только КИТ.
Юр, если быть честным до конца, то конечно НЕТ. Это модель от UMI из КИТа ДИП.
А так тогда любую модель, собранную например из КИТа ССМ, нужно считать моделью ССМ. Но это бред, ИМХО.
В общем идея ДИПа по моему верная. Многие помнят как и почему появились такие марки автомобилей как Лексус и Инфинити. Производитель соответственно Тойота и Ниссан специализируются на выпуске доступных моделей для среднего класса и новые элитные марки получили и новые названия. ....Но мысль по моему в правильном направлении.
Юр, если следовать логике появления премиум-брендов японского автопрома (Лексус, Инфинити, Акура), то ДИП должен был создать ОТДЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ бренд премиум класса, и уже под его названием запустить этот "африканский" проект.
А потом например засвеченный в своё время ГАЗ-51 из Вьетнама и иже с ними.
И Петровичей например серых по схожим ценам.
Хотя конечно это дело ДИПа. Он напомнил о себе в очередной раз- и может в том и была задача. А сказ про то, что производитель нам угождать будет - это пока наша (коллекционерская) несбывшаяся хотелка.... :victory
Наши хотелки будут учтены только если они совпадают с бизнес-планом производителя моделей...:yes
Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...
Так многие уже так и делают!:victory Для себя.:yes
Почему именно "Африканские следы эксплуатации"?,а не Зил 157 состаренный в нашей Руссской деревне?
И до этого дойдёт. Всему своё время. :)))
SelivanovSN
14.12.2014, 13:03
Открыт предзаказ.
ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"
Надо брать все сорок восемь абсолютно индивидуальных моделей и поставить в коллекции с указанием конкретной даты, а не примерного года. А ещё можно поискать в инете прототип каждой модели...
crazysmall
14.12.2014, 18:01
157 продан, а 151 еще жив.
151-м, в том числе и лимитированными версиями народ "объелся", а 157 в ограниченных тиражах замечен не был.
Кто нибудь видел сертификат? Он ДИПовксого образца или продукт вышеназванной конторы UMI
Это нечто среднее...
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.
crazysmall
08.01.2015, 19:09
Номер модели нанесен просто шедеврально!
Ikarus60
08.01.2015, 19:32
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.
И стоило отдавать такие деньги...
И стоило отдавать такие деньги...
На будущее буду умней.
Дима 1974
08.01.2015, 20:08
для сравнения...
для сравнения...
Видел эти фото, рад за человека, был уверен, что получу тоже самое, ЗИЛ как на фото продавца.
Как же хорошо что так и не сложилось доехать забрать модель, увидев это даже и не жалею.
Пост выложил не поплакаться, а как раз для того, кто не успел, чтоб и не жалел, а кто надумает брать слейдующий перекрас от UMI , чтоб знали, что можно получить от этой конторы.
DIMA☭CCCP
09.01.2015, 01:37
А может это подделка? Стоит спросить у Артура. Брали на Адлере? Может стоит поспорить и вернуть эту муть?
Даже нанесение номера на сертификат - ручная работа. Вопрос только в том, а какие руки?
Конечно первый блин комом, но не до такой же степени.
Денис 61
09.01.2015, 07:24
Может и правда подделка? Уж очень эта модель от анонсированной отличается! Я нечто подобное своему другу ваял в прошллм году, так это ж блин я совсем как зелёный салага делал, так сказать самые азы только осваивал! Ну неужели мастера Уми новички? http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=654008&postcount=518
Остап, а салон то же сделан потрёпанным или он не тронутый, чистый ни пылинки не коррозии внутри кабины?
А может это подделка? Стоит спросить у Артура. Брали на Адлере? Может стоит поспорить и вернуть эту муть?
Брал в Адлере, с Артуром не знаком, прикрепил фото, написал чем не доволен, отправил в Адлер.
Остап, а салон то же сделан потрёпанным или он не тронутый, чистый ни пылинки не коррозии внутри кабины?
Честно салон не смотрел, открыл бокс, увидев внешний вид, расстроился, с подставки не снимал, бочки и мелочевку не распаковывал, даже не знаю они загажены или нет.
Ronin-Spb
09.01.2015, 16:32
Остап, напишите в «Адлер» Ирине Тарадай, она бывает у нас на форуме.
Стас-джан
10.01.2015, 18:32
Может и правда подделка? ...Ну неужели мастера Уми новички?
Денис, не знаю как на счет "новички", но вот посмотри на "синем" что от них получили наши коллеги:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2585518&postcount=28
Вся тема тут:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=44421
Денис 61
10.01.2015, 18:41
Может и правда подделка? ...Ну неужели мастера Уми новички?
Денис, не знаю как на счет "новички", но вот посмотри на "синем" что от них получили наши коллеги:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2585518&postcount=28
Вся тема тут:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=44421Похоже, что у них несколько мастеров и уровень их квалификации сильно отличается. В данной теме была анонсирована весьма приличная модель египетского 157 го (не считая неправильно нанесённой пыли), а то что представил коллега это вообще ни в какие ворота не лезит, тупо обмазюканая бежевая машинка.
Дима 1974
11.01.2015, 23:10
Дипу подкину вот такую идею на следующий эксклюзив" Брошенный автомобиль"..:yes
crazysmall
12.01.2015, 01:20
похоже что это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го...
Было бы правильнее сослаться хотя бы на форум, где эта мысль была впервые озвучена, а не просто эту мысль тут продублировать...
Скорее это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го + ошибочный баланс белого при фотографировании.
fb
Совершенно верно, после показа первого образца 157-го и негативных отзывов о слишком "замученной" машине было принято решение сделать 10 штук из партии более нежных, как и ЗиС-151. Нельзя сказать что и во втором случае оказалось идеально, но блин на то и комом). По идее этот ЗиЛ-157 должен выглядеть совершенно идентично ЗиС-151 в плане нанесения эксплуатации. Что получилось на фото несколько не соответствует реальному положению дел.
Не особо верно выбрана и первоначальная модель, т.к. на более темных тонах многие следы эксплуатации смотрелись бы поинтересней. Примеры нашей работы в плане нанесения эксплуатации предоставить можем. Возможно родной советский ЗиЛ с просторов Сибири был бы более интересным.
Безусловно есть огрехи, не всё удалось реализовать, но безусловно мы внимательно изучаем то что написали по поводу моделей и учтем это в будущем.
Так же я как и многие успел прочитать сообщения коллеги fosfatik которое позже было удалено и отмечу что сравнения цены модели Аиста и DiP в нашем исполнении совершенно некорректно в виду огромной разницы в деталировке и трудозатрат по сборке, Да и если объективно то за те деньги которые мы платили в 2014 году, в нынешнем 2015 купить модели не удастся.
Скорей всего так и есть. Распаковал бочки, получил моленький бонус (чтоб меньше ныл), два комплекта мелочевки. За эти дни чем больше на неё смотрю..... вы будете смеяться, но я в неё влюбился , нет не за дополнительный комплект аксессуаров (готов вернуть производителю, скорей всего ошиблись), мне она понравилась. Я к ней присмотрелся и расставаться не хочу, полюбил как есть (не сразу конечно). Пофоткал с тягочем. Вот здесь и проявился минус в сборки: если тягач едет породисто, на все 6 колес, то у Египта, задний мост висит в воздухе, а передние колеса крутятся, с очень большим трудом. Вот такие дела, не пинайте строго.
Дима 1974
12.01.2015, 06:54
Было бы правильнее сослаться хотя бы на форум, где эта мысль была впервые озвучена, а не просто эту мысль тут продублировать...
Скорее это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го + ошибочный баланс белого при фотографировании.
fb
Совершенно верно, после показа первого образца 157-го и негативных отзывов о слишком "замученной" машине было принято решение сделать 10 штук из партии более нежных, как и ЗиС-151. Нельзя сказать что и во втором случае оказалось идеально, но блин на то и комом). По идее этот ЗиЛ-157 должен выглядеть совершенно идентично ЗиС-151 в плане нанесения эксплуатации. Что получилось на фото несколько не соответствует реальному положению дел.
Не особо верно выбрана и первоначальная модель, т.к. на более темных тонах многие следы эксплуатации смотрелись бы поинтересней. Примеры нашей работы в плане нанесения эксплуатации предоставить можем. Возможно родной советский ЗиЛ с просторов Сибири был бы более интересным.
Безусловно есть огрехи, не всё удалось реализовать, но безусловно мы внимательно изучаем то что написали по поводу моделей и учтем это в будущем.
Так же я как и многие успел прочитать сообщения коллеги fosfatik которое позже было удалено и отмечу что сравнения цены модели Аиста и DiP в нашем исполнении совершенно некорректно в виду огромной разницы в деталировке и трудозатрат по сборке, Да и если объективно то за те деньги которые мы платили в 2014 году, в нынешнем 2015 купить модели не удастся.
какая разница кому эта мысль принадлежит,источник мысли на форуме не обязательно указывать,это не фото..я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..
crazysmall
12.01.2015, 10:07
я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..
Да дело не в разведчиках,просто идентичные посты на всех трех популярных форумах, вызывают стойкое ощущение дежавю. А кроме вас, в посещаемых мною темах, ни кто с таким "подходом" к написанию постов замечен не был.
PS "Задеть" вас намерения не было, со своей стороны эту дискуссию более не поддерживаю.
Дима 1974
12.01.2015, 11:55
я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..
Да дело не в разведчиках,просто идентичные посты на всех трех популярных форумах, вызывают стойкое ощущение дежавю. А кроме вас, в посещаемых мною темах, ни кто с таким "подходом" к написанию постов замечен не был.
PS "Задеть" вас намерения не было, со своей стороны эту дискуссию более не поддерживаю.
Я не в обиде...:yes
Эту работу UMI хорошо обсудили в этой теме, сначала загорелся на неё, и задумка интересная и не большой лимит подталкивал к покупке, но уточнив что это все же не работа ДИПа, а сборка из КИТа ДИПа с аутентичной окраской, охладел к этому проекту, так как конверсии делаю сам...
Увидев сейчас данный пост, несколько озадачился, согласен с мнением высказавшихся коллег, такое ощущение что UMI плевать на перспективу дальнейшей работы, в противном случае не совсем ясно, на что они рассчитывали...
Станиславский утверждал, что театр начинается с вешалки, если следовать сему принципу, то номер на сертификате говорит сам за себя.
Эту работу UMI хорошо обсудили в этой теме, сначала загорелся на неё, и задумка интересная и не большой лимит подталкивал к покупке, но уточнив что это все же не работа ДИПа, а сборка из КИТа ДИПа с аутентичной окраской, охладел к этому проекту, так как конверсии делаю сам...
Увидев сейчас данный пост, несколько озадачился, согласен с мнением высказавшихся коллег, такое ощущение что UMI плевать на перспективу дальнейшей работы, в противном случае не совсем ясно, на что они рассчитывали...
Станиславский утверждал, что театр начинается с вешалки, если следовать сему принципу, то номер на сертификате говорит сам за себя.
С Вами полностью согласен, прокалываются на мелочах. Да и отрабатывать надо до конца не только на модели но и на всем остальном.
Дима 1974
12.01.2015, 16:12
Просто мне лично жаль обладателя модели....человек отдал не малые деньги и еще за свои кровные расстроен..вроде-бы и эксклюзив с одной стороны,а какой-то он не такой...(ожидания модели оказались лучше самой модели)
Просто мне лично жаль обладателя модели....человек отдал не малые деньги и еще за свои кровные расстроен..вроде-бы и эксклюзив с одной стороны,а какой-то он не такой...(ожидания модели оказались лучше самой модели)
Все объясняется просто - РУЧНАЯ РАБОТА!!!!
crazysmall
13.01.2015, 09:33
по вашему серийные (не лимитированные) модели роботы собирают?
Серёга Пан
13.01.2015, 10:07
Причём тут роботы ? Моделей выпустили ОЧЕНЬ ограниченное кол-во, привязав этот лимит к ЯВНО завышенной цене, при этом даже не позаботившись о КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА
Пысы : очень интересно наблюдать, как на фоне сегодняшних событий, некоторые красавчеги, кичась о подорожании материалов покупаемых за доллары, задирают цены до небес. При этом качество модели на выходе, ещё хуже, чем буквально пол года, год тому назад ! Ну всё правильно, нужно же быстрее приступить к новому проекту и заработать бабла !
Всё было понятно с самого начала, решили сыграть на имени, то есть завернули какашку в красивую обёртку
Причём тут роботы ? Моделей выпустили ОЧЕНЬ ограниченное кол-во, привязав этот лимит к ЯВНО завышенной цене, при этом даже не позаботившись о КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА
Пысы : очень интересно наблюдать, как на фоне сегодняшних событий, некоторые красавчеги, кичась о подорожании материалов покупаемых за доллары, задирают цены до небес. При этом качество модели на выходе, ещё хуже, чем буквально пол года, год тому назад ! Ну всё правильно, нужно же быстрее приступить к новому проекту и заработать бабла !
Всё было понятно с самого начала, решили сыграть на имени, то есть завернули какашку в красивую обёртку
Как не заворачивай, конфетой не станет.
Да и заворачивать не надо, надо сделать качественно!!!!!
crazysmall
13.01.2015, 12:28
Потому что руками собирают все модели, что на фабриках, что в частных мастерских. Поэтому сарказм о ручной работе не уместен.
PS А в каком месте качество хромает? Судя по заявлениям мастерской они направлено изготовили 10 моделей в менее загаженном варианте. Другой вопрос почему без уведомлений отступили от заявленной схемы окраски?
Где на фотографиях ЗИЛа вы разглядели брак, или "не качественность"? Несоответствие заявленной цветовой схеме наблюдаю, а вот брака на фотографиях я не заметил.
Потому что руками собирают все модели, что на фабриках, что в частных мастерских. Поэтому сарказм о ручной работе не уместен.
PS А в каком месте качество хромает? Судя по заявлениям мастерской они направлено изготовили 10 моделей в менее загаженном варианте. Другой вопрос почему без уведомлений отступили от заявленной схемы окраски?
Где на фотографиях ЗИЛа вы разглядели брак, или "не качественность"? Несоответствие заявленной цветовой схеме наблюдаю, а вот брака на фотографиях я не заметил.
После ДТП красится крыло автомобиля к примеру и в мастерской отступают от цветовой схемы автомобиля, но крыло покрашено без брака, то есть ровный слой краски и лака, нет мусора.
С Ваших позиций это тоже не брак, просто отступление от цветовой схемы.
Вас такое отступление устроит, когда каснется Вашего автомобиля?
А смысл братся за проекты если нет возможности выполнить зявленную световую схему, а о качестве работ данной мастерской смотрите пост 2722 на 273 странице данной темы, там даже ссылки есть.
crazysmall
13.01.2015, 14:47
После ДТП красится крыло автомобиля к примеру и в мастерской отступают от цветовой схемы автомобиля, но крыло покрашено без брака, то есть ровный слой краски и лака, нет мусора.
С Ваших позиций это тоже не брак, просто отступление от цветовой схемы.
Вас такое отступление устроит, когда каснется Вашего автомобиля?
А смысл братся за проекты если нет возможности выполнить зявленную световую схему, а о качестве работ данной мастерской смотрите пост 2722 на 273 странице данной темы, там даже ссылки есть.[/QUOTE]
Мы ведем речь о данных моделях собранных в пределах договоренностей с DiP, не вижу смысла ссылаться на другие работы этой мастерской.
Я не знаю как вы, а я приобрел оба варианта данных моделей, хорошо что они еще не отправлялись, и я основываясь на данном выявленном случае нарушения схемы окраски, запросил фотографии моделей, которые планируют отправлять. По результатам я уже буду принимать решение отказываться от них, либо нет. Так что Остапу еще раз отдельное спасибо, за поднятие данной темы.
Повторюсь, фактов прямого брака на этих моделях пока что выявлено не было. А по поводу Цветовой схемы мастерская давала разъяснения, которые я приводил в цитате несколькими постами выше. Это не случайность. 10 машин были специально окрашены в облегченном варианте, из-за критики о переусердствовании в обгадинге.
Серёга Пан
13.01.2015, 15:59
Причём тут брак, или не брак ! Собрали кит 157, ( 151 ) го ЗиЛа от ДИПа и залу...пардон, заломили 9000 тонн от Адлер М, при этом ДИП дал добро на использование своего имени. Без его согласия, цена модели от 3000 до 4000р ( в лучшем случае ). О каком эксклюзиве вообще идёт речь то ?
Не рекламы ради, а сравнения для !
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2605145&postcount=1
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2454642&postcount=1
...и реала больше, и девятью штукарями не пахнет
Пысы : Волк, АД Модум, Сарлаб и т.д.- носятся с чертежами, все формы льют сами, покраска айсовая, детализация, равнозначные по размерам модели, по цене дешевле...
Причём тут брак, или не брак ! Собрали кит 157, ( 151 ) го ЗиЛа от ДИПа и залу...пардон, заломили 9000 тонн от Адлер М, при этом ДИП дал добро на использование своего имени. Без его согласия, цена модели от 3000 до 4000р ( в лучшем случае ). О каком эксклюзиве вообще идёт речь то ?
Не рекламы ради, а сравнения для !
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2605145&postcount=1
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2454642&postcount=1
...и реала больше, и девятью штукарями не пахнет
Пысы : Волк, АД Модум, Сарлаб и т.д.- носятся с чертежами, все формы льют сами, покраска айсовая, детализация, равнозначные по размерам модели, по цене дешевле...
Офтоп.
Прошу прощения где это вы AD MODUM дешевле нашли, не поделетесь адресочком?
По нынешним временам голое шасси больше 8000 стоит, а тягачи от 13 и выше))))
Серёга Пан
13.01.2015, 18:51
Офтоп.
Прошу прощения где это вы AD MODUM дешевле нашли, не поделетесь адресочком?
По нынешним временам голое шасси больше 8000 стоит, а тягачи от 13 и выше))))
Да, с Модумом погорячился, не прав, а по остальным пунктам, коих многим больше ( производители и кол-во проделанных ним работ ), Роман, согласитесь я прав ))))))
Да, с Модумом погорячился, не прав, а по остальным пунктам, коих многим больше ( производители и кол-во проделанных ним работ ), Роман, согласитесь я прав ))))))
По остальным полностью согласен, цена на эту модель явно завышена искусственно, прикрываясь малым тиражом.
crazysmall
13.01.2015, 19:25
В пред заказе появился трубовоз ЗИЛ 157. Цена 7500 руб. Цена не завышена? Тираж то большой, не чета этим 48 экземплярам.
В пред заказе появился трубовоз ЗИЛ 157. Цена 7500 руб. Цена не завышена? Тираж то большой, не чета этим 48 экземплярам.
Ну тут как бы все-таки обоснованная цена))) эта сцепка по сути две самодостаточное модели это тягач ( сейчас по 4200) и п/п роспуск с трубами из нержавейки( с учетом подорожание 3300 вполне за такой прицепчик) . По моему так.
Серёга Пан
13.01.2015, 19:50
Пока писАл, уже не актуально ( разрулили ), но :
Вот ведь, блин !...ну вот трубовозик нарисовался, цена 7500 без скидки, ну это же совсем ДРУГОЕ ДЕЛО ! Да, увы, уже не так цена радует как ранее, но это проблемы сегодняшнего дня и целой страны (( А это, то что выше, чЁ было ? )))
Дима 1974
13.01.2015, 20:06
Начался 2015 год...про старые цены на DIP (да и не только на него) можно забыть...
я и так последнее время все реже и реже покупал модели...ну очень выборочно..лично у меня зарплата не выросла..
crazysmall
13.01.2015, 21:14
Начался 2015 год...про старые цены на DIP (да и не только на него) можно забыть...
я и так последнее время все реже и реже покупал модели...ну очень выборочно..лично у меня зарплата не выросла..
Да уж, как не прискорбно признавать, скоро будем анонсы моделей собирать. Типа вот этой модели у меня нет, и вот этой тоже.... А как я вот эту ждал! Но не купил...
Тираж то большой, не чета этим 48 экземплярам.
Тираж не особо большой, по 600 штук, некоторые будки были выпущены бОльшими тиражами.
Модель собрана из более 200 деталей.
Дима 1974
13.01.2015, 21:34
Да уж, как не прискорбно признавать, скоро будем анонсы моделей собирать. Типа вот этой модели у меня нет, и вот этой тоже.... А как я вот эту ждал! Но не купил...
..но похоже от многого придется воздержаться с таким повышением цен..
Народ, Вы как будто в другой стране живете, у нас многие вещи никак не связанные с курсом валют и то дорожают в разы, а тут непосредственная связь и подорожание. И сразу я не куплю, я тока смотреть буду и тд. Ведь никто и не говорил что коллекционирования это дешевое удовольствие.
Исходя из вашей логике сколько должна была стоить модель чтобы все побежали ее покупать? На уровне АЛ, АНС и им подобным?
Ps я вон то же хочу кран от AD MODUM, но уже не могу позволить себе его купить. Но при этом не пишу через пост что мол зажрались, дорого. А просто про молчу и все, так как понимаю что производитель не снизит цену даже если закажут всего 5 человек а не 20 как раньше.((((
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot